【FANZA】シャングリラドライブ part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブ part5 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686740863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>10
おめ
てかメインが揃ってると戦力それくらいで行けるのは夢があるな バックアップって何の為に居るの?
ただの戦力縛りの為だけか? ダウンロード版でネットワークエラーで進行不能になるから
ブラウザ版でやってみたが同じだったわ そろそろ強キャラが誰かわかる感じ?
てかロボット強くしないとどうにもならんか みんなすげぇなって思ってたらパイロットレベル全く上げてなかったわ
二日も何やってたんだ俺は・・ >>17
フリー60クリアでよく見るのはユンとブレンダ
ユンSSRの全体攻撃はマジで強い >>18
おまおれ
そしてレベル上げても劇的には強くならなくて
次に頭を抱える バックアップに回復スキルや対マップ兵器バリアとか積めば移動中にいろいろできるようになるけど
それ使うと1T消費しちゃうのがなあ 事前メイ引き直しメイで
メイメイするのがいいぞ
自己完結してて一人で火力足りる バランスといいガチャといい選ばれし者にしか無理だよこのゲーム ガチャ渋いくせに詫びも渋いとかマジで終わってる
ブラゲ界隈の事なんも調べてないんかな そんなの先に気付くほうが無理やでえ…股間にも逆らえん
メイメイは雷耐性の方1枚引くので精一杯だ 別に何でもいいと思う
全体攻撃の倍率自体はどれもそんな変わらんし全体攻撃であること重要では? >>32
戦いに不慣れなのでサポート要因とは、うごご… >>1おつ
詫びにナビちゃんがおぱんつ見せろっていうのはあるよね キャラについてる攻撃5%とか10%とか割合のが一番デカいからレベル上限もみてSSR1凸SR4凸確保がガチャとしての当たりライン
最終段階の予想としてSSRアビ4凸のHP割合とバリアを鑑みるにライドの黄色と赤青でHP差がデカすぎるからもしかすると高難易度は3機黄色ってのもあるかもしれん 機動型で速攻とかやりたくても開始即はスキル使えないから結局耐えることになったりゴミバランス エロ3Dで小悪魔シェリーや裏庭の土地神様の人が関わってるってどっかで見たけど
博士ポジでまんま竿役くんでてきて草なのだわw >>19
事前コハルの引き直しコハルで重ねた奴涙目ですねw
ってかフリー60クリアって何やねん?
こっちは21で詰んでるのにw
>>18>>21
戦力伸びないよなぁ・・・
結局は☆3機体拾ってさらに機体拾いまくって強化するしかねぇのか? パーティを属性ごとに固めた編成で分けようといじってたんだが、PT1で中身変えるとPT2も変わってるんだけどキャラに付けたメモリードライブとかマシンとか全部一括で記憶してるのこれ? 70ドロップで☆3機ゼロ
☆2機強化して進めばええねん 確実な被弾が多いのも黄色最重要なところだな
つかリタマラ要素多すぎ
素材クエなんかも1日1回だからドロップよくなるまでリタイア厳選するほうが劇的に得する場面が多すぎる 最初はライド3機集めて乗せる場所は行動順で決めるほうがスムーズ
先制全体やバフバリアのタイミングが決まるように並べるだけでそれなりのところまでは進めるんじゃね ルーレットって目押し可能?
元々目押し出来ないのもあって狙えない ロボ星2引いたら格段に強くなったな、これはロボットガチャゲーか 早く詫びて?
そして詫びが遅い分まで詫びるんだよォ ルーレット目押し出来たら確率なんか出す必要ないだろ これ新しいゲームがやりたいって奴しかやらねーよな
半年か1年でサ終だろうな スタミナを消化したいだけの人はスキップ
じっくり吟味したい人は手動
ニートゲーやな 手動リタマラしないと強くなれないニートに優しいゲーム とりあえず戦闘にミッションはなくてありがたい。全員生存とか何ターン以内にクリアするとか チャレの方がいいらしいしフリースキップしちゃおうかなって >>59
>>60
そっかじゃあ適当に押して大丈夫なんだね あぁ武器を換装したら換装先の機体消えるのか
……なんで? そういえばマップ☆3クリアじゃないとスキップできないのが当然と思ってた
俺はソシャゲに脳をやられていたようだ コネクトハック集める良い方法ないんかなあ
マップ兵器持ち救出したいのにカラだわ ルーレットはある程度狙える気がする
パチスロしないからわからんけどすべらない時に滑らないように押すんでしょ?
直後のクリスタル狙って資材ってパターンがかなり多くてスキップチケットとか殆どでない 俺は原神みたいなチクチク育成ゲー好きだから割と楽しんでる、寝室も良いし
あとはもっと3Dモデルで遊びたいのと2倍期間終わった後がマジで心配 救出7割2回連続で外したんだがもしかして大損コイタかこれ
100%何個だったか知りたくない…けど気になる… 手動リタマラ必須でスキップし辛いしクイックのリザルトが地味にテンポ悪いのもマイナス
後は全体的に設定がとにかく渋すぎるから物好きしか残らずイベントでさらに死んでオワコースになりそう ライドは最初開発短縮してさくっと入手するのが楽
設計図やリソースが全然足らんので積極的に集めるといい
チャレンジも美味いが挑戦権効率をよく考えてどうぞ
強化は単純に1段階あげるだけ
+値が高い機体を素材にしても1段階強化
換装すると武装ABごとにどちらを選ぶか問われる
強化段階は元と素材で高い値が引き継がれる ケチって98%でやって2回外したからこれ確率通りではまいだろうな
試行回数少ないから本当に運が悪かっただけと言われたら言い返せないが 時期的に水着でライドギアに乗るなら受ける風が気持ちよさそう もしかしてセツ枠の救出キャラステータス高いの多いんじゃね
マップ兵器担当最強のサブ・・・か? 最初のイベはゆるゆるかつ報酬うまくないと人離れるぞ 遊戯王コラボしたらたぶんこう
ナビ「おーっとエルトリンデ自らの足で走り出したー!?」
主人公「どうしてライドギアと合体しないんだ…」 強化するのに同機体必要とか怠すぎだろ
開発で6時間かかるし頭おかしいんか >>86
DMMの場合全年齢向け版もあるからその弊害やろなとは思う 作り見てたらゆるゆるイベになる気が全くしねーぜ
調整前なんてフリーの1からもう黄色リタマラだったし あのな
チューとガチャってのはレア度固定でいいんだよ >>92
まああの時点で気付けただけマシじゃね
あのまま開始してたら初イベ高難易度スタート確定だった >>91
開始早々全コンテンツ最奥は生き急ぎすぎってのは、それはそうよなw
とにかく初イベの難易度と報酬次第かねえ…しかしほんとにガチャ1.5%で行くんかい チャレンジ踏破もラストまでいけた
踏破ラストルレ付きの一本道マップで周回にいいぞ >>86
デタリキはそういう視点できるのに
こことかマジカミはできないんだよな
一般ゲーとして受けるかも!?とか淡い幻想抱くのマジやめて欲しい よくこんなサ終見えてるレベルのクソゲーでリタマラなんか出来るな・・・
前世の業でも背負っているのかよ ローグライクのアイディアはいいんだよ
肝心のパーツとギアが落ちないだけで
あとガチャが舐めてる
せめて星1はボロボロだせよ 配布資材で星3黄色機体つくれなかったら垢作り直しだ 夏のDMMフェス始まってるな
シャンドラと白黒が並んでアヘ顔してるのがなんか笑う デタリキ見習って?エロゲーで視点下が無理なのマジで意味不だわ このゲームの褒められるところはアヘ顔だけだな
よくあるアヘ顔っておもしろすぎて全然抜けないけど
このゲームのアヘ顔は程よい感じの抜けるアヘ顔だ 石温存してチュートリアルガチャ以外回さないプレイだとだいぶ戦力きついな
とはいえ石使ってガチャしてもSSRでなかったら同じことだしなぁ・・・ >>101
俺は1.5諭吉ほど入れてるが前スレにいた人は無課金だったぞ ショップで何買ってる?
黄色のライドギア開発素材は買ってるけど他に何買えばいいんだろ ロードで止まったから再起動したらチャレ権40枚も減りやがった… コインめくりの20マス?ってコネクトハックだけなのかな 救出で何が起きたのかコネクト1個で100%いったわ 救出してミッション失敗した時は次のとき1個で100%になるよ キャラ育成でステータス殆ど変わらないからいいロボ落ちないと全然強くなってる気がしねえ はぁぁぁ?また再起したら今度は券没収でスタミナ100回復してるwwww >>114
おお、そういう仕組みだったのかありがとう そういえば試してないから知らんのだけど
コネクトハックってリタイヤしたら使った分戻ってきたりするん?
もしそうなら回数の暴力で節約できるんだけど… リタマラしろとまでは言わんがクリア後のボーナスがデカいから最低でも手動周回しないとついていけんゲーム
現状のスキップは罠 スタミナ増えたのはLv上がってただけだったw
ゴール部分だと再起動で再開にならないのか スキップはステージ40以降に使うのがオススメ
鯖死んだか? くそ!機体手に入れてボス倒したのに500エラーでミッション終了ができねえ! イベント周回用にスキップとエネルギー貯めとくべきか 経過観察してる内にまた死んでて草
ちゃんと観察しろ 茶箱から機体が出なくなったりショップからスキチケ消えたりサイレント修正してない?気のせい? >>110
フリーでビンゴ勝ち逃げすれば全部買ってもいい気分になるよ これオンメンテ?
朝9時にもあった それでデイリー不具合が修正された くるくる〜
シャンドラマナイアはブルプロと勝負できそうか? 右上のぐるぐるなげぇ
と思ったらネットワークエラー500のリトライループに入りやがった
もうあかんか やっと☆3防が出来たから試しに行こうと思ったのにー デイリーの奴と多分同じだろうな。ちょい放置しとくか ブルプロも何度目かの緊急メンテ中だから同程度ということだな!
一般の方でゆるキャン動き出したようだけどあっちはどうなんかな 初日からまだ一回もタイトル画面から進めてないんだがw 金自体はあるけどショップで売ってる素材って100回買ってようやく一回使えるみたいな量だからゴミすぎだよな 止まったの俺だけじゃなくて安心した
戦力を上げるのに運ゲー要素あるのがローグライクあるある
リキャ変わらないけどメモリーのレベル上げ優先すべきかな >>150
ありがとう
第2世代の設計落ちたから先々にまだあるかと思ったけど現状1世代三種でいいのね 攻撃型とか4種類あるけど3種類は全く同じで1種類だけ強いのは何なん? >>155
★の数で強さが変わる
★★★>>★★>>★
武器にもあって強化間違えると消える >>158
いや★じゃなくてリクレイムってのだけ強いやん 換装した場合強化値引き継ぎで強化の場合はそうじゃないってのも微妙にわかりづらいんよな ビンゴってもしかして最初で終わるか最後まで行くかの2パターンしかない? 直さなくても良いからお気持ちだけ表明してくれ
それだけでなんとかなるはず >>159
レアリティは一緒だけどリクレイムはフリーでいう2ページ目、11-20でのドロップ機体で入手機会後の方だからじゃない?
まだ初期性能調べてないけど基礎スペックはやっぱ後で手に入るやつのほうが高いんじゃないかしらね ブラウザ版もDMGP版もアプリ版も全部これ
プレイできてる人が羨ましいわ
https://i.imgur.com/hFtquxj.jpg >>155
機体の種類が少ないと簡単に強化されて悔しいから 教えてえろい隊長さん
換装はこの場合、左の★2ギアに★3武器が移動して、
右の★1ギアは消滅する、で合ってる?
あと性能画面の右上の一星球みたいなマークがロックだよね?
https://i.imgur.com/LhGXOUX.jpg セット効果が攻撃系2か所4か所、防御系が3か所だから
攻撃系は4セット防御系は攻2セット+防3セットかね シャンドラ敵の火力高すぎだわ
もう少しゆっくり進む想定なのか単にアホなのかどっちだ しらんけど典型的なアルテリオスに倍率で域値を境に極端なカーブ描く奴じゃね?
推奨近いところだとギリギリの戦いしてるのにちょっと簡単や逆に難易度高いところいくと一気にダメージおかしくなる奴 3日目ですけど初イベントの告知とかされないんですか? >>171
Androidしかできない
Androidならdmmgameストアをダウンロードして、そこから更にシャンドラをダウンロード >>173
俺たちがフリー60超えるのを待ってくれてるんやぞ
なおイベント限定救出で大荒れするまで読めたぞ😜 20はこっちの全体スキルでボス瞬殺なのに20以降いくと急に強くなっってボコボコにされて死ぬ
復活3回つかえればクリアできたんだがなあ… 初日ログインしただけでまだプレイ出来てないんだが?
イベント開催なんかやってる場合じゃないだろ 一応耐性とかも重要だが最初は兎に角ライドのプラス上げとキャラのレベル上げの伸びしろがあるうちはそっち >>176
データはアカウントに紐づけされてるから多分無理 ssrが渋いならせめてガチャチケットか無料ガチャを用意してRやSRを凸らせてくれ
あと救出のやつももうちょい緩和して、初心者に無駄遣いしないようにチュートリアルしてくれ
無駄遣いしたせいで開発つれぇわ… 今プレイ出来てる人ってスマホアプリ版の人?
ブラウザ版もPCダウンロード版も
すぐにネットワークエラーで詰むんだが俺だけ? メシアガールとかはフィールドアイテムはその都度補給されるからこのゲームもそういう仕様かと思ってたけど、消費するようになったのが痛いな
今のとこ初日に復活使いまくって高難度消化した奴が勝ち組か 全部まとめて一回の詫びですませたいんだろうな
配った後にまた見つかったら・・・ってなってるんだろう Rは使い道ない気がする
育成リソース割いてる余裕もないし凸アビに割合ステータス上昇がないから未強化状態でも戦力にならん
それなら使ってるキャラの救出キャラ1凸するのがいいんじゃねとは思う >>168あざます!
汎用覚醒素材はR分解で1個、SRで2個みたいにレアリティ問わず共通なら
今の凸仕様でもまだ分かるんだけどなー 400キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!! 機体ドロした瞬間400で草
オンメンテでついでに☆3にしといてくれ おいおい、今からやろうとしたら、いきなりエラーかよ ここまでめちゃくちゃなサービス開始したゲーム初めて見た 機体と武器二種オール★★★拾ったんだが…開発とはいったい…
まあ経験値のためにどうせ作るんですけど フリー進めてたらボス倒してゴールマスに行った瞬間全員死んでゲームオーバーになることがあるんだけど何でかわかる人いますか? 他人ナンバー問題や急に報酬もらったりすることがあるから何が起きても否定しきれない ボス倒したリザルト後に爆散して失敗することもあるぞ
ギアの調整ミスかなと思うことにした DMMgameplayerから開こうとしてもWEBブラウザに飛ぶせいでクエストの石3000貰えないんだけどおま環? ここジープラってまじなの?w
アリアの負債で死にかけてRe宝石姫で奇跡の復活を果たしたのにまたアリアってしまうのか 再起動が閉じるになった?
今リアルタイムで修正してると思うと大草原なんだ >>210
雑魚からも出るのか
じゃあスタミナ有り余ってる時はスキップしまくっても良さそうだな 設計図とコネクトとスキチケとランダム生成マップと換装の仕様とコアドロ率どうにかしてくれ >>218
後ろにちゃんとfo GAME PLAYERってついてる? >>216
道中のクイックの処理がバグってて起こってるかもしれないね
なんか仕様理解してない部分がるのかと思ってた、ありがとう 試しにガチャ引いたらエラー
入り直したら減ってなかった >>218
1回戦闘をクリアーしろ
それで俺は報酬もらえた エラーだらけでろくに遊べんのだが
このままだと根絶やしコースだぞ >>228
こんなポーズするんか
どこでできるん? 「シャングリ・ラドライブ!」
ネットワークエラーが発生しました 400
「シャングリ・ラドライブ!」
「シャングリ・ラドライブ!」
何これ、精神攻撃かなんかですか? ブレンダの紐パンほどくみたいな特別なタッチポイント他にないんかね オンメンテに関しては複数回するなら連絡欲しいんだがなぁ 鯖が貧弱すぎるのか思ったより人いるのかどっちなんだい? オンメンテするなとは言わんから何かお知らせぐらい出してくれ >>234
ホームにいるユン(私服)のスカートをタッチしたら見せてくれる >>225
ついてなかったわ
gameplayerからじゃなくてゲーム自体のサイトからはいったら無事ダウンロードできた >>242
まじか
持ってないのが痛いな
パンツみせてくれる系の子は反応してくれるのか ピトーに脳みそいじくられてる最中
リトライと400しか言えなくなった ツイッターでお知らせ入ったな
現在負荷など調査中だそうで >>244
サンクス
出撃できないし色々試してみる DMMプレイヤーでやろうとしたら99%で止まって更新出来ねえとか出たんだが
そのまま無視して始める事は出来たが出現画面行くと100%エラー吐いてスキップすら出来ない
3000石よこせよ DMMプレイヤーで動いた奴いるんか?
自分は出撃画面で落ちるわ この船はもう沈む
俺はキャンプしに…行ったけどあっちもだめだったわ
もう駄目猫 暇な誰かテンプレ作ってくれ
スキル発動いちいち見にくのだるい >>254
俺だけじゃ無かったか
もうプレイヤーでログインした時点で石よこせよ これならセールしてるSteamゲー買ったほうがマシまである このまま逃げ切りで終わったら笑う
課金してくれた皆ありがとう! まだだ、まだオワらんよ
某ゲームみたいにヤケクソ補填とそこそこ好評なストーリーを用意できていればまだ大丈夫なはず
しらんけど クリアする度に時限課金催促出まくってたからな
意志の弱いアホがそれなりに課金してそう うおーシャブシャブさせてくれー!
手が震えて寒気が止まらん 時限課金出す運営はヤバいというのが経験上だからな
ちゃんとした運営は1ヶ月はあるしショップの新商品に赤ポッチのみで伝える
ガチャ125の仮天井まで回して後はスルーしてるけどSSRピース300ほど足りないのおかしいだろ この時間帯でもエラー出るって鯖貧弱すぎひん?
後はイベントの難易度や周回数次第でリラドラの命運が決まるな… このまま落ちてって浮上することなく終わるやつだな
クソガチャにギアガチャで運が全てのゲー無だし
エロだけだよこのクソゲ 昨日のお詫び配らないのってまだこれからも不具合起こす可能性あって無限お詫び編になるの恐れてるからだよなこれ
今の所悪いゲームじゃないと思うけど運営はなんだかなー 負荷かかる要素てんこ盛りだから余計鯖に負担なってるんだろうねリタマラとかランダムマップとか 満場一致でクソゲーで糞課金圧で糞運営だよ
唯一キャラ3Dは悪くないから残念 長期メンテして仕切り直したほうがいいと思う
エロ保留してる人はさっさと見ておいたほうがいいかもね
問題があるとすれば長期メンテしても直ってないかもしれないところくらいか シャブだけに定期的にネットワークエラーで逝くのか… ルーレットもハックも当たりが実質的20%しか無いんだよな育成要素がキツすぎるから緩和して欲しいわ お気持ちで育成要素見直しするか知りたいところだなぁ
このままいくなら絶望しかないようなきがするよ さっさと詫び寄こしてくれ
引き次第で卒業すっからさ バグ以前にバランスの問題が大きいからReしたとこでまた死ぬと思う
なんというか快適に周回させる気が全く無い作り game playerで連携して石もらうやつって、同じアカウントでプレイしただけじゃあだめなん?
プレイヤーとスマホアプリ版でやってるんだけども DGPで1マップクリアしないと駄目なんじゃないっけ
確かミッションでそんな扱いだった気がする リリース急いだのは夏のボーナス狙いだろうな
ろくにテストもしてないのバレバレだけど コネクト尽きたらやること無くなった
開発で必要分作るのキツ過ぎるだろ…
この手のゲームで手動周回延々繰り返して強化とかする気もおきんしなぁ ゲームとしては熱を感じる、エロとロボデザインは好きだし、戦闘アクションも結構好き
ソシャゲ部分は、うーん… 走らせてみないと出ないバグがあるのはわかる
けどこれは単純にサーバーもよわよわなだけだと思う セツが知恵の輪外せなくてキチゲ開放してるのちょっと好き 虹箱までの歩数足りなかったらリタイアするに決まっとるやろ
自ずとリタマラ前提になって付加かかることぐらいリリース前にわからんのか リタイアしてもクリアまでマップ変わらないようにするしかないな チャレ6のBOSSの火力バグってないか
+4の防御型に乗っててもワンパンで沈むんだが マップが変わる必要がないんだよな
それがおもしろいなわけでもないし >>288
出撃しないと駄目
なお出撃画面にいくと100%エラー吐く模様 実質2日くらいでフリー60とかクリアしてる人いるし
気長にやる分には今の難易度でも気にならないなー自分は リタマラ廃止したらもう星3出してる人とまだの人でどえらい差が出そうだな リタマラはバランス見直しか負荷軽減を言い訳に潰されそうな気がしなくもない 紙芝居の寝室いらんから3Dの寝室に注力してくれんかな キャラクターストーリー読むのだるいわ
一括で既読済みになるようにしてくれ 言うて序盤の虹箱そんなうまくねえべ
さくっと☆3作ってルーレット箱積み上げていけ 残り行動力でゴール後ろ歩くんじゃなくてゴール時にランダムで虹箱やミニゲーム発生するようにすりゃいいだけな気がする鯖負荷的に考えて 設計図の入手が絶望的だからリタマラできなくなったらどうやって進めるのかわからんぜこのゲーム >>308
そのサクッと★3が出来んから困っとるんやろがい 運良く全体攻撃SSRと☆3防御ライドギアを持っててようやくスタートラインに立てるゲーム リセマラはメイメイ2種でいい気がしてきた
それぐらい全体攻撃強え 換装で強化値消えるから云々〜みたいな話見たけど、こういうことか!
高レアに低レアの強化済み混ぜるんじゃなくて、低レアの強化済みを素体に高レア打ち込むんかわかるかボケェ!
https://i.imgur.com/YJtsP2y.jpg 敵の火力高すぎん?
星2防御だと簡単に吹っ飛ぶんだが 黄色☆3+3でやっとチャレ6耐えれるようになったわ・・・
推奨に対して火力が高すぎるだろ >>318
フリーでボス倒すか箱開けると低確率で出るぞ
難易度高いほど良いのでやすいとは書いてるけど、1-10とかでも出る >>321
青は装甲薄いから速度盛って上から殴ると楽 まー色々サクッとおわれるようにしてくれ
全体的の印象として爺さんモード発動みたいに反応が遅すぎる
これじゃ他のゲーム出来ないわ チャレ6が盤面固定で虹箱確実に開ける上に泥率良さげだからチケット溜まったら周回するのがいいかもしれない 速度盛れないんだよなあ…相手くそ速くて黄色が速攻沈む
>>317
用語を正しく使うと、換装は強化状況を引き継ぐけど強化は+3とかを素材に使っても1しか増えませんって事で良いのかな? >>325
雑魚戦で溜めるというかチャレ6なら中ボス居るから勝手に溜まると思う チャレ6のボスってカウンター持ってるから青機で上とるとカウンターワンパンで沈むんだよな
悪意の塊だよあいつ よく分からないから限界まで強化したらレア度があがるようにしてくれ 新作は後手なんだし当然ユーザーは他にメインで遊んでるゲームがあるんだ
後手の新作はサクっと終われるようにしとかないとガチャだけやったらハイ終わりの無課金しか居着かなくなることをわかってなきゃな
はいんじゃ今日もさようなら チャレ6だけ異様な難度だったな
もうチャレ15まで来れてる
・・・・? >>317
強化と換装で混乱するよな
機体A(+0)を機体B(+5)で強化しても機体A(+1)にしかならないのに
機体A(+0)に機体B(+5)の武器を換装すると機体A(+5)になるの直感で理解できない
あと武器は換装だから機体みたいに強化はされないんだよな >>333
え? 武器の換装で機体本体の+上がるの? 機体は引き継げないのに武装を移すと+も移るの??
わけがわからん 1機1機がレア過ぎて良くわからんまま試すのも怖い パーツとか捕獲用いくつか無駄にしてるし Wメイメイ開始が一番いい気がする
戦闘に出せるキャラ3体しかいないから集中したほうがいいわ 25マスポチポチ捲るのめんどくさいから上から20マス捲るボタンとか死ぬまで捲るボタンとかほしいわ 全体的にダラダラ遊ばせようとするのが問題点な
なにか一つでもいい
これだけはサクッとする
これを課題として最終的には全体がサクッとした出来栄えへと仕上げていく
まずはキャラストーリーの一括既読を可能にしてくれ
ダラダラこのゲームだけで1日終わるなんて出来ねーんだよ
わかるよな、ダラダラ遊ばせるならこのゲームはやらない 換装したら本体と素材に使った機体の+が一番大きいものが引き継がれるだけで上がるわけではない >>338
マジですかい…あわや大惨事するとこだった、ありがとう
ところで4行目の武器は換装だから強化されないってのはどういう意味かな
+値の移行だけで追加で+1はされないよって意味? わーい、やっと星3ドロップしたわ
シャンドラ神ゲー! >>341
すまん正確にはこっち>>340が正しかった
4行目は武器は機体みたいに+がつかないって意味 まだまともに触れてないんだけど、エロ遠い?好感度上げとか面倒なタイプ? うおおお
八咫烏 翔とかいうかっこいい星3機体拾った SSR排出率低いから初期の工口数種だけならすぐだけどそれ以降は工口1種3光年ぐらいの距離感を感じる >>343
上がるんじゃなくて高い方に同期するって事だよね
星3の機体ゲットしたら、それまで使ってた星1+3を換装素材にすると星3+3が出来るよ、と フリーの20で☆3狙いリタマラしてるが全然出ないなぁ
フリー21以上は戦力的に無理なんだが他にいいとこある? これ同キャラSSR別衣装増えてきたら全員全スキル全体攻撃とかになるのか?
バカみたいなゲームだな >>90
天パラのSDは一般版縦に回せないR版まわせるとかやってたりするんだよなあ 誰か衣装とパイロットピース交換分集めた人いる?セレチケみたいな扱いならいいけど つーか普通につまんねぇよなこれ
特に変わった事出来ねぇじゃん、ブッパして終わり
CT長すぎだわ >>356
交換なんてあるのか?
ミッションのピースの話なら1000個でSRガチャ1回券になるだけのゴミだぞ >>351
チャレンジ
いけるところまでいって攻略無理になったら直近の虹箱固定ステージを周回
フリーの虹箱は出にくい気がする >>351
俺と同じ事してるな・・・
こちらは虹箱コインばかり出てうんざりだわw チャレンジ6クリア出来ないとタンク型掘れるとこないじやん >>354
ガチャが増えたところで引ける気がしないな
SSR確定チケ1回分貯めるだけで何10連も必要だし 不具合は1億歩譲って良いとして、システムの不便さと戦闘のバランスの糞さはどうにかならんか? タンクは開発すればいいんじゃないの
最初はミッションか何かで設計図がたくさん貰えるでしょ 自分は開発でタンクの★3作った
★3全然できないよな >>363
チャレ5で掘ってるなう。なお出てくるのは他の機体ばかりな模様
機体の数とパーツ、あとキャラの種類もある程度増えたら結構面白くなるとは思う
問題は難易度調整が難しそうってのと、そこまでの導線がこのリタマラっていう… フリーは20しか無理だしチャレ4でもう防禦2じゃ先手とられて死亡 そのまま後ろも即死でどーにもならないんすけど あとマップ兵器だが、あれ使うと回復支援のゲージも増える
クリアが目的ならサブ2人をマップ兵器組にして攻撃高いのに乗せるのも良いかもね ガチャと難易度とドロップ周りゆるくしたら化けそうな感じはするんだけどなあ
さじ加減一つでここまでゴミに出来るっていうのもある意味すごいね スキチケが邪魔でしかねえんだよ
こんなもん渋られたところで買うか!なんてならねえから
それ買うの課金圧が低くて人が多くて人気と勢いのあるゲームで廃課金層が差をつけたい時にスタミナと一緒に買うだけだから
ファンザでスキチケ採用してスキチケやめるか過剰に配る以外の結論に至ったゲーム存在しねえのが証拠だわ FANZAの担当者がやる気ないのか、協賛ゲームメーカーがFANZAに対してやる気ないのか
FANZAゲームの質がどんどん落ちてるよな
新作で遊ばせてくれるゲームが一向に出てこない ああ…そういやスキチケって購入とかあるんだっけ
他ゲーでもスキチケなくなってめんどくなるようならさっさとやめちまうから課金要素って認識なかったわ >>375
個人的にはガチャだな…これ1つだけで回れ右案件になってる気がする。1.5%? あ、はい…みたいな
難易度とドロップは初イベ来てどうなるかだね。何もかも渋いとかだと脱落組多くなりそう >>377
でもスキチケによる制限なかったら無限デイリーの時に悲惨な事になってたぞ >>378
単純にコロナの影響大きいと思う
2021年以降開始のゲームの継続率見てると実際悲惨 ぶっちゃけ寝室だけを売りにして金儲けしたいなら
そんなゲームFANZAゲームの中に星の数ほどあるんだし
ゲームの質の向上を先駆けた新作出してこないとゲーマーは見向きもしないだろ 20年がコロナ蔓延に伴う巣ごもり需要でソシャゲブラゲのバブル期になって21年あたりから粗製乱造が増えたんだよな
23年になったいま、コロナも収束して日本全体が不景気になりソシャゲバブルが弾けつつある状態 200じゃ1回分にもなりゃしない
5000はよせんかい 3Dの出来に対してゲーム部分が適当すぎる
他のもっと内容が良いゲームでこの3Dを割り当ててほしかったな >>378
年で忍耐力や新しい事をやる気力がなくなってきてるのでは?人のことは言えないけど 今のソシャゲはクオリティ無いと売れん
ミホヨが捨て身の原神で全部ぶっ壊したからな >>378
DMMの新作自体が妙に少なくなったから新作ガチャの試行回数が減ったのも大きいな
クソでもなんでもとりあえず沢山出しときゃまぐれ当たりするのもあるしな 日本は著作権厳しいからモーションぶっこで手抜きなんてできないからな >>393
fanzaはPCで仕方なくやってるが本来ソシャゲはスマホで遊ぶものと個人的に思ってるからPC推奨の原神はやる気しないなあ
やっぱ国産覇権のFGOしかないよな 糞寝室ゲーばっかり増やしてFANZAのゲームサーバーの容量を圧迫させてるだけで
メインのゲームが糞重い現象になってることを
FANZAのゲーム担当者はわかってるのか?
クソゲーの新作なんて出すこと自体が他のゲームの鯖の重さの原因になってると気付いてほしわ
面白くてのめり込んでしまう新作出してくれよ ストーリーメイメイ、チャックおろした瞬間チンポ飛び出して草生えた
主人公パンツはいてねえんかと 残るステージチャレ24だけだからなこれだけは全Lv50でも火力足りんから1凸必須
時限即死ビームはやめろ キャラだけはいいから同人の抜きげーにでもしたほうがよかったな 運営さん、今更誰も怒らないから一旦止めて落ち着いてメンテしたら? 200?って声でちゃったわ
うーん他がしんでたとはいえ国産mmoかドラクエにいくべきか その気になればお詫びの配布も10年20年後ということも可能だろうということ…! >>406
それより崩壊するマスを復帰させるやつの方がフリー51〜で役に立つぞ行動値有り余るのに崩壊で宝箱取れんとかある >>396
別にスマホでガッツリやっとる奴もいっぱい居る ちんこ取り出したり服脱ぎ散らかしたりの導入パートから始まるのは評価したい 誰か寝室シチュの一覧張ってくれたら課金するぞ
ストレス抱えたくないんや >>412
アイギスとかミストレは対応してるのに… パンツ出さないところをみるに都会進出狙ってそうなんだよなぁ
おいパンツだせよ こはるちゃんをホーム画面に設定してたら
ソファで寝てることがあってパンツが少しみえるけど
カメラ動かして思いっきり視たいんだよな 戦力足りなくてボスから撤退したらアプリ落ち
再起動から復帰したらボスどっか遊びに行ってたw
行動力足りなくて結局リタイアしたけど、足りてたらそのままゴール出来たんだろうか?
https://i.imgur.com/5iyOZXZ.jpg >>417
クリアできる
フリーなら問題ないけど
その現象でストーリーで救出せずにクリアしておかしなことになってる人もいる ソシャゲ界が進化しないのは世代交代が成されてなくて
新人が自分が思い描いてた自分が楽しいゲームを作りたいという新人を潰してる層がいるからなんだよな
ソシャゲとは自分が思い描く楽しいゲームを作ることではないと頭ごなしに叩き潰す層がいるからいつまで経っても変わらない
他業種も色々変わってきてる世の中なのにソシャゲは落ちぶれていく一方なんだ
そんな新人の眼で挑戦したソシャゲが全く出てこないのは老害が牛耳ってる世界だからだろ
こんないつまで経っても変わらないやり方でユーザーが満足できるソシャゲは一生生まれてこないのは必然なんだ
コンシューマ業界とどんどん差がつくのは潰してる層がいるからだと思うよ フリー30が限界だからここ回してるんだが虹箱取れるパターン10回に1回無い位なんだがこんなので一体どうやったら星3機体なんて取れるんだよ フリー60クリアしたので素材超級いったらクリアできた
修羅級はまだ無理だった んほぉ〜この演出たまんねえ唐突にブツッとワイヤーフレームに切り替わったぜ
https://i.imgur.com/vrCZJCX.jpg >>419
国産ソシャゲのセルラン上位がほとんど古臭い長寿タイトルだからそりゃ仕方ないと思うけどな
しかもプログラマーは中韓と取り合いだしこんな場末のソシャゲはそりゃクオリティ上がらないのもな スマホ以前のケータイゲーが相手の頃ならブラゲは高画質高品質だからこっちの方に課金する人もいた
スマホアプリ時代になるとブラゲの優位が無くなったからだたのプレイ人口が少ない隔離島になっちゃった
人の減った所にわざわざ優秀な開発者なんか来ないしねってそういう話? クオリティ高いゲームが作れるならわざわざ市場が限定される18禁ゲーなんて作らないだろ なんかアリア思い出してきた・・
op厳選・・うう・・頭が・・ プレゼント確認する度にちょっとずつ増えてて草
まさか配布するのリアルタイムで拝めるとは 行動ポイントなくそうぜ、ストレス与えるだけでゲーム面白くする要素になってない まー大手スクエニですらソシャゲ分野においては自作ではなく外注だしね
ソシャゲ分野においては変えられないしがらみが掟としてあるんだと思うよ コインとパワーストーンの桁が少なくないか・・?(強欲) フリー13をやっていたはずがエラー復帰したらメイン1-1途中になっていた
もうちょっとで別垢にドライブできそうな謎技術だな アリアはナーフしなかったら面白かったけどな
ゲーム性は死んでたけど無双ゲーとしては悪くなかった >>440
バグ修正前の楽しかったころじゃないか
バグ放置もだけど速度と回復修正さえなければ良かったのにな・・ エロなしだがマブラヴのソシャゲもでるみたいだし出たら比較されるかもな(村から逃亡したし アリアは人気だったはずのゲームを下敷きにしたのにその元ゲーの会社がアリア出る前あたりで最高にダメな新作出したせいで道連れ元ゲーも没落しまくって会社もヤバくなってたのが笑えた アリアはマキちゃんおもろかったろ
こっちにはなにもない 200石配って直ったんか思ったらログインできんやん
もういいから止めてメンテしろって いっぱい配布きたなー
SSR確定は全体攻撃の方のセツ2枚目 今後、世代交代が成されたソシャの登場を期待するとするなら国産ではないな
ソシャゲを牛耳ってる中国辺りでの財閥関係者がソシャゲ界をひっくり返すような ボス踏む前に作戦完了ボタン出てきたんだが
どんな同期ズレだよ
これも垢入れ代わりか? ソシャゲ論は他スレでやってくれんかな
さっきからずっと場違いで邪魔 https://i.imgur.com/3kGmUwl.png
お詫び石で20連引いたらナァミルちゃん一杯来たから少しやる気出てきた ルートボックス規制が上陸してきて日本の課金ガチャは絶滅する!って予言は外れちゃったしなあ 触ってないのにいきなりオートONになって歩き出したんだけど!!??
俺の中に入ってこないでっ!!!!?? ジュエル以外全部っパしたけど見事にゴミしかでなくて笑えない 全体攻撃SSR頼むー!ってSSRピースガチャ回したら妖狐だったんだけど
こいつの全体って防御ダウン付いてるかわりに威力低いけどやっぱ微妙なん? 今のところ上がった画像だとブレンダ必ず入ってる感じだな >>465
それは引き直しでブレンダ強いときいてたからで
本当につよいのは全体攻撃よ >>465
俺はなしでもフリー60までは終わったぞ
あった方が良さそうだけどなくてもなんとかなる
SSRチケは新規コハルだったわ
むしろ被って欲しかった 短縮素材とかはくれるけどそもそもコイン足りなくてぶん回せないのよ
これで何をしろと…? コインはやってりゃ余るよ
コネクトとクリスタルと設計図が不足する
だから個人的には虹箱よりルーレットの方がいいわ >>468
コイン足りないは流石にエアプかショップ爆買いかなんかだろ >>472
1凸までは被り得というかむしろ被って欲しいっしょ チケ10RのピースもALL最低保証でお前は消えろって言われてるわこれ
ここまで引きひでぇゲーム中々ないぞちくしょう チャレンジの6のボス攻撃力5700とか笑わせんなよw
ひっでぇバランス 200で文句いったやつごめんなさいしなー
はー早とちりな男の人ってこれだから 1凸で最大Lvが50→100になるからカードは最低1凸しないと後々困るよな コネクト500が1番ありがてぇとりあえず開発時間短縮全部取って残りはスタミナ回復にすっか 初日はショップにコネクト売ってたけど、今はなくなったなそれともたまたま並んでいないだけかな >>474
いや強化してると足らなくない?
あれか、メモリー強化しない方がいいのか? >>484
フリーでもらえるコインがインフレしてるから賄えない? >>477
チャレンジ6はぶっちゃけ現時点ある程度極めてる人向け
少なくともフリーの60ステージ目完走先にしてから話かと >>484
メモリー強化しても余るぞ
てかバグって編成グチャッたんだがなんだよこれもう >>486
そんなに難しくないぞ
たしかフリー40くらいで十分抜けれたはず もう一方のほうと間違ってるだろ
コインはプレゼント買えるくらいの余裕がでてきた スキップマックスでスタミナ考慮しないゲームはじめて見た・・・ チャレンジ6はフリー30抜けれない俺でも行けるからな フリー6は星3防御で耐えれば勝ちよ
毎回虹箱出るから育成するならここまで来たい 結局虹箱、コイン、ルーレットならルーレットが良いのか? しかし既に2世代設計図は拾えるし解禁されたら1世代星3とかゴミ化するんだろうな >>496
メイン分の☆3機体確保したらルーレットでいいんじゃない >>496
目的によるんじゃね
俺はルーレット派だけどどうしても機体欲しいなら虹でしょ 公式ツイッター山ほど謝罪ツイートが並んでて笑うわw フリー40以降だのチャレ6以降だのって話は大体☆3ギアとかの前提条件をクリアした上での話と思ったほうがいいよ コネクト500何に使うか迷うな
スルーしたキャラ多すぎてわけわからん >>488
いや好感度なんだけど上がるとついでにちょっと強くなるだけじゃなかと 2で行けるんかどんな編成なんだろ
お話にならなすぎて育成とかの問題なきがしねーんだよね 黄以外星3だろうが殴られたら即爆散するし 明らかに虹箱までの歩数減ってて笑う
必ずたどり着ける歩数になった 星3星3いうけど初期星3と2周目の機体の星2があんま性能変わらんから(若干初期星3の方が強い)2週目星2をさっさと凸った方がいい気がする お、スタ消費しきってやめようと思ってたとこでプレボみたらなんかいっぱい入っとる >>504
結局開発は素材が足りなさすぎてコネクトハックwを数個作るぐらいしかねぇしな・・・ 取り敢えず消費アイテム系はイベント配布がどんな感じか
見てからだろうな ライドギアレベル上げようとすると400エラーになるんだけどおまかん? ナビー3匹出てもSSR確定じゃないのかよ
絶望させられたわ 廃油揚げじゃないだけマシだったけど単体技…
他は全被りだし何も強化に繋がらねえ 99連虹なしまで来た
明日でとうとう100連虹無しや
糞かな 詫びのピースでエル姉ssr来たけど
ソファー正常位どちゃくそエロい。。 なあ、PCダウンロード版ネットワークエラー連発で全く直ってないんだが
俺だけなの? >>502
もう一回マンガ描いてもらって流れ変えるべw 攻撃強化のセットアビリティを全パーツに付けても5/6で有効化しないんだがあと1個どこに付くんだよ?
いい加減にしろよ 今はいいけど27日から消費スタミナ2倍素材2/3ダウンイベント始まるのか
その時まで遊んでるかどうかは知らんけど やべぇ
戦力強化出来なくてにっちもさっちも行かなくなった… その頃には☆3強化10行ってて救出SSRの強化しながらだらだらしてるだろう チャレ6は単純に火力ブッパでもいいし1回クリアでいいなら回復アイテム使っちまえば チャレンジ20で止まってるけどレーダーって21以降で落ちるんかな >>517
俺はキャラやギアの強化は出来るけどプレボ受け取りとかガチャ回すと必ずネットワークエラー400出るわ
別垢だと何の問題もなく遊べるからユーザーデータ破損してそう 機体出なくて全然進まねー
開発しても1しか出ねー
キャラより機体ガチャ出せや 詫びチケで私服ユン出たけどなにも変わらんのはやっぱり防御機体がだめだからか
詰むのは構わねんだけど手動でひたすら掘れってのがもうほんと >>536
21かぁ20きついからちょい育成するか 機体全然落ちなくて強化できないから全く進めんぞ、これもしかしなくてもクソゲーか? >>525
まだ作れなくね
設計図だけデイリーで拾える状態だと思ってるけど >>539
機体落ちじゃなくて設計図だけか
早とちりした ダウンロード版でもブラウザ版でもネットワークエラー出るから
ユーザーデータ破損してるんだろうな
もうやめよかな いい機体手に入らんし一度詰まるとクソつまらん
手動でフリー行っても9割以上はずれって感じだし 事前登録キープ→お姉ちゃん(あーん)
リセマラ詫び+ミッション報酬SR確定チケ×4→私服お姉ちゃんSR
詫びSSR確定チケット→お姉ちゃん(構え)
なんだこれお姉ちゃんゲーかよ 2枚目の全体来たメイメイの弱いほう
ユンの強いほうと合わせて無双かな
結局スキル初動まで耐えないとどーにもならんゲームやね めんどくさくなったやつはチャレンジでスキップしてもいいと思うぞ
普通に機体ポロポロ落ちる 俺はもう返金対応してくれってお気持ち表明してきたよ
SSRめっちゃ引けてヤル気あったから残念だわ 虹箱はチャレンジだけの方がよさそう
フリーだとほぼコインしか出ない
>>536-537
01〜10 コア
11〜20 装甲
21〜30 エンジン
31〜40 レーダー
41〜50 ブースター ライフハックはダリエリとミコトを4凸するまで他に使うなよ?こいつらは50で生産時間6分減らすから両方凸したら1時間減るぞ 機体に6時間かかるんだから設計図の縛りいらんだろ・・・ 虹箱出ても絶対取れない歩数の時がやたら多いのだけど
メイン進んだら歩数増やすスキルでも追加されるのかしら チャレ5のボスまでリタマラが機体集められているような気がする チャレで虹箱あるようなとこまで進める機体がないんですよ!!! >>553
チャレ5でも道中箱あるし、雑魚倒しても機体ドロップあったよ >>536
チャレンジじゃなくてフリーのほうか
フリーいくわ 勝率95%で負けて壊滅したから次はクイックオフにして普通に戦ったらクソザコだった
勝率計算式考えたの流石にアカンと思わんのか 不屈ブレンダは後衛に跳んだ流れ弾程度なら無効化出来るから偉い 一歩進んだだけで死んだから何かと思ったら左の編成欄空っぽになってて笑った
https://i.imgur.com/EvzEuXM.png まあ詰んだら無理にする必要ない
ソシャゲなんてインフレ待ちなんだし
掘って掘って掘り続けてより他ゲーやって待ってるほうがマシ
そのうちポロポロ落ちるようになる ボス倒したあと400になって再起動→中断から始めたら他人のデータでびびった
リタイアしたら元に戻ったけど チャレンジはボス倒してもかなり機体ドロップした気がする
あとスキップできない追いかけてくる奴でも
フリーは全然機体ドロップしない 待望の3d寝室だから程々にやりたいんだけど手動じゃないと救出出来ないの? DMMGAMEプレイヤーでエリアクリアのミッション達成済みにならないのですが自分だけ? エル姉のデカパイたまんねぇわ
次は騎乗位かバックで頼みますよブルンブルン揺れるの揉みながらハメてください エラー400の件問い合わせてみたけど期待出来そうにないなぁ 俺みたいにエラーで詰まってる人って>>562みたいに他人のデータに紐付けされてて相手がリタイアしないとリセットされなくて身動き取れないとかだったら笑えるわ
いや笑えんわ これボスだけ倒してしまえば取り巻き残っててもクイック判定立てられるんだな
地味なゾンビアタックが可能 ついにワイも他人のバトル横取り現象起きて草
勝っちゃっていいのかリタイアした方がいいのか 戦闘後歩数の計算が合わないことがちょくちょくあるんだけど何が原因なん たまに編成変わってて爆散するときあったんだけどあれまさか他人と入れ替わってるのか・・・? これ戦力伸ばすにはロボ新調しないとどうしようもないやつなんけ? >>577
マップ回復スキルとか行動力使ったり使わずにすんだりまちまちなのでマップスキル使ってるとか >>586
あぁ直前で回復してましたわ、MAP上のスキルで1T消費してたんですねえ ワシを越えるザコユニットはおるかー!?
おらんよなー!わっはっは! 全体の方は強いけどSSRの片割れがゴミってキャラとして厳しい気がする
めちゃくちゃ長い目で見れば油揚げ以外で3枠埋めれるならいいんだろうけどいつになるんだよって 油揚げってゴミスキルもちの方のセツを指してたか
それは確かに頷けるわ セツは全体攻撃の方も弱い
一応鈍足の効果はあるんだけどいくらなんでも短い
バフデバフは永続でいいだろ 極論SSR×2+SRって挿した時にスキルが1個死ぬってのは大分きついペナルティである セツは全体攻撃の方も攻撃力ステが一番下のクソ補正なのウンコすぎる
のじゃロリのくせに無限イキが抜けるからセーフだけど 餅つきの方はフリー30の周回で役に立ってるわ
ボスの弱点固定だと楽だな メイメイの各リアリティ1枚ずつもってるんだけど、3枚差すならSR+(自身機動力バフ)よりR差した方がいい? メイメイなら全体SSR2と救援のイザベル付けてるな
攻撃金補正の出てきたら入れ替えだろうけど 遠くて当たらないと思ったら近すぎても当たらないMAP攻撃はなんなんだ
それとクイックバトルの敗北は実質リタイアと同じだろ >>597
もしかして全体持ちで唯一かこれ・・・? 手加減攻撃ってなんぞって今までずっと思ってたけどキツネのスキルだったのか SR以上ガチャ全部SRメイメイなんですけど?
SSR確定はコハルスーツだった しかし今時キャラの最大凸10枚はいくら何でも多すぎないか…
ただでさえゲロマズ渋な排出なのにSSR10凸って誰が頑張るんだよ今のクソゲー状態で… >>593
セツの全体攻撃フリーの41〜50で打ってみ全敵ワンパンだぞ 4凸が実質全開放でそれ以降はCT減少くらいじゃね? まだ今日ログインしてないぐらいのモチベだけど鳥居のやつよな?
別にそんな弱いと思わんかったけどなあれ
バグ修正前に復活アイテムで復活しまくて進めた前提だから今は使用感違うのだろうけど 石で一切回してないからロクにキャラ居ないのに詫びガチャ全部ダブったんだがどうなってんの🥺 まだスキチケ複数枚使うと経験値ゴミ箱行き直ってないのか、返してくれよ俺の経験値 全体持ちが重要
単体弱いのにキャスト全体と同じなのうんこすぎ 数字上は全体持ち唯一の攻撃最低だから一番弱いのかもしれん
まぁ属性相性とかあるし全体ってだけで強くはあるんだろうけど こっちずっとセツがメインアタッカーだわ
闇2種に手加減で救出も楽だし油揚げは衣装だけ優秀
https://i.imgur.com/v7FJg7V.jpg 1凸は必須だけどそれ以上は過剰で、4凸に攻撃力とか防御力あるやつは上手く被ったらラッキーくらいだな イベント来たか
機体くるかもしれないし掘りは一端中断する 強化イベか
とりあえずキャラレベル上げられそうなら助かる イベントまではと思ったけど思ったより早かった・・・なんてこった ロボの方が大事なんだけどロボ堀も開発も虚無すぎて辛い イベ形式と報酬次第で命運決まりそうだな
既に最高レア1.5%の時点で風前の灯火だけど チャレ6クリア出来ないから5で回ってるけど銀箱から第一世代結構落ちるな
銀箱出るまでリタマラが辛いが キャラレベル20で頭打ちだから強化イベだとしても経験値要らないんだよな月曜日に上限解放貰えるけどそれまで経験値無駄になるわ
問題なのはハックがあるかどうかだなここで10凸しないといけないとなるとヤバいぞ この書き方だと周回系かな
シャングリラドライブ公式@ShangriLaDrive 2分
【リリース記念イベント開催予告】
明日、部隊強化特別演習!!が開催されます。
イベントでは、SR+【一番好き】ナァミルやその他豪華報酬なども獲得できますので、ぜひ挑戦してみてください。
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。#シャンドラ あらかた揃えて極限までやるとかならリタマラ作業とかするゲームは沢山あるが最初の一歩からリタマラは流石につまらなすぎる・・・ 課金5000と掘った石全ぶっぱでこんな感じになったわ
https://imgur.io/a/dDnd1IT.jpg
lv30のユンとメイメイは1凸やし大勝利でええか? >>632
チャレ5は銅箱からでも雑魚からでもギア出るよ
なので雑魚までやるかボスでリタマラする方がいい >>640
マジか
めんどいけどボス倒してリタマラするか イベントおいしかったら課金してやるよ
なんか知らんうちにナァミルブレンダユンのSSRめっちゃ被ったから SR+ナァミルって事前の覗きのヤツがSR+相当だったから同じヤツかね 救出したSSRってパイロット編成に組み込んでる?
ステは上がるけど戦闘スキルない場合が多いからいらん? 詫びSSRはメイドだったわ
ナァミルについでSSR二枚揃ったぞ 詫びに気づいてガチャ回したけど結局116連虹無しで終わった
すまんもう降りるはこの船
流石におかしいって 限定とかフェスがいつ来るかだな
それまではガチャ引けないわ QUICK次回から演出をスキップチェックでもVICTORYで移動止まるのすごいストレス(´・ω・`) このゲームせめてスキルのリキャスト短くしたり毎戦闘リキャストリセットされればいいのに
一度使ったら30ターンくらい使用不能だから結局レベルを上げて物理で殴るができないとマップクリアまでたどり着けないのがつまらないのでは?
レベルは低いけど毎度スピード機体に乗ってバフをかけてから全体攻撃とかのパターンを形成できればせめて楽しそうだが 凸でスキルのCT下げたら2周目余裕で撃てるくらいの戦闘難易度になってる気がする 開発の個数ポチポチしてたら開発してないのに素材と金消えて笑った 結局バグ自体は直ってないんけ?
OWABI再配布はよ やっと完成したわちなみにこれでも下の装備星1しか出ねぇw星3どこですか
https://i.imgur.com/dyc1vRW.jpg 他人アカ操作しちゃうのネトゲ以前のWebサービスとして最低最悪なバグだと思うんだが我関せずはすげーな チャレ4のボスに勝てない雑魚なのでチャレ3でリタマラしてるんだけど、ここって☆3機体ドロップする? 配布ブッパしたらセツのSSR両方1凸になったから諦めて使うわ
流石に1凸できれば使えるっしょ >>670
スキップで赤い奴の☆3出たから多分出るぞ 一日空けて触ったら難易度まともになってて良い感じじゃん
って思ってスレ見てたら他人のアカウントに入っちゃうとか何だよそれ 赤10にしたら火力足りて勝てたわこれでデイリー修羅以外全クリした
https://i.imgur.com/unl4NMc.jpg ロリは好きじゃないけど
SSRナァミルのガイナ立ちで下からせり上がってくる必殺技演出は好き 無限バグはやったもん勝ちだし400エラー民は放置だし勝手に垢Fuckされるしもうだめねこのゲーム >>666
あー編成ちょくちょく変わってると思ったらこれか ユーザー名が知らんやつの名前になってるのは2回見た 勝手に他人垢になると所持石も変わるけどガチャで減る石はちゃんと自分のだから引くなよ 星3機体は普通の製造でも出たんで機体でるとこ数こなせばいつか出るもんだと推測 イベントまでにネットワークエラー直らなきゃ引退するわもう 星3なんぞ体力フルでリタマラしても終ぞ出なかった
もう星2を10凸にしたほうがいいのか 運良くSSR被りなし3人来たけどほんと寝室素晴らしいな、もうエロ全力特化で良いよこのゲーム ルーレットで設計図引いても1個か
1度使い切ったら以後ギア製造するペースが著しく落ちるな >>675
1コンでクリアできるならクリアしとくといいぞ
現状簡単に設計図拾えるのあそこだけだし 開発で3人分は星3揃ったわ
ランダムで青の星3渡されるよりよくね?
ちなみにさっきチャレンジの虹箱で星2出たわ3確定じゃねーのかよ
ボスどころか雑魚ドロップでも星3出るし無理に虹箱狙う必要なくね? パーツは拾うしかないからルーレット狙ってリトライした方がパーツ確定で早いのかね?
大体クリックした目の3マス先の目で止まるよね チャレ3でやっと赤機体だけど☆3出たわ〜
道中の雑魚倒したあとに貰える通常宝箱からだったわ マジ敵の火力おかしいだろ
メインステなんて脳死オートでガンガン進められるくらいでいいんだよ これってドロップで星3だすと武装も全部星3になるの?偶々?
開発だと星3貰っても武装が星1とかザラだけど パーツ欲しいだけならリタマラしてたらそれなりに早く集まる
虚無すぎるけど ずっとチャレでリタマラしてるのに星3出ねえぞおい! >>704
こっちも生産したのは武装1で拾った星3は4つ全部all3 ☆3桜嵐強化してたら3/10で下の武装☆2になったよ スキルによって右下のゲージの伸びも違うよね?
稲荷のスキルがゲージ多く溜まるのなら普通に強くね チャレチケ掘るの虚無すぎるからスキップ無料にしてほしい さっきまであった石が無くなってんだけど誰かわいの垢でガチャ回した?え? 生産は武装にバラつきがあるけど拾った星3は武装も3確定じゃね?って話では 3000石たまったから後でガチャ回すかって思ってフリー回ってたら400でエラー吐いて戻ったら3000石消えてワロタ‥
ちょっと男子ー! やっぱり皆ドロップした星3は武器も全部星3になってるんだ
なんかこれって凄くバグっぽいけど仕様なのかな?後々修正されそうw みんなで★3自慢ばかりしやがって
俺も欲しいよおおおおおおおおお ルーレット全然経験値当たらんのだけど均等とか嘘やろ さっきドロップした初☆3機体が武器も全部☆3で、なんと運がいいと思ったら仕様だったのか やっとでフリー3クリアーしたのに
新機体がまだ1度もドロしない
フリー6の機体も欲しいがまだまだ先だろうな 編成バグうざすぎる
せめてミッション途中で変わるなよ 第2世代の機体が出るころの俺たちに周回して集める気力があるのかなと思った >>716
おいバカやめろ
俺みたいにまだ拾えてない奴だっているんだぞ! >>593
セツその代わり10%攻撃うpするやろ1凸で攻撃20%になるし 俺が拾った☆3機体は武器が1,1という低クオリティだったので確定ではないと思うぞ
ちなみに拾った場所はフリーの2−15 開始二日目で全コンテンツクリアするとか生き急いでるな! スキチケってどこでつかうん?
マップにアイテム散らばってる限りつかえないよね? >>727
それって箱からじゃなかった?
回数が少ないからまだ何とも言えないけどこっちは敵からのドロップで今の所は全部3になってる >>731
フリー周回に使うと結構装備や機体堕ちる
使わないならイベMAP用に取っておけばいい >>731
使いまくっていいだろ普通にチャレンジでスキチケ使えば機体もポロポロ落ちるし
まともにやってらんねえよ フリーはどうせ虹箱からコインしかでないしスキップ使いまくってるな
チャレは手動で箱開け スキチケはめんどくさい人用だな
スキップはデメリットしかない以上チケ制限無くしてもいいと思う >>736
いや意外とメリットあると思うぞ最後のボーナスは取れないけど多分その他の判定は普通にされてるから
チャレンジ16〜とかで手動で避けまくってボス直通より泥多分良いと思う スキップにチケットつける文化は不要だって早く気づいて欲しい
天啓ですら気づいてるんだよなぁ >>732
すまんステージは覚えてたがそこまでは覚えてないわ
虹掘ってる時だったからどっちか判断が付かない むしろスキップした方が機体とかパーツ落ちるわ、普通に回っても全然落ちん ボス倒したあと400エラーでボーナス取れんかった死ねばいいのに ナァミルちゃんとユンの全体来たから育てりゃなんとかなるか…?
相変わらずロボは☆2止まりだが 八咫烏だけずっと落ちなかったけどやっと落ちたわ星2だしまぁ許せる チャレリタマラどこがおすすめ?
そこまでがんばるわ ニートでもない限りスキチケ使わないととてもじゃないがスタミナ使いきれない あと半月ニートだけどニートでもスキチケ使わんとやってられんぞ スキチケは素材集めの時短用として使い道があるだろう
フリークエなんかに使っていいのか でもスキチケはスキチケで一気に大量使うと経験値が全然貰えないバグだか仕様だかがあるのも酷い 寝る前に試したら400監獄抜け出せたわ
他の400民も無事に脱獄出来ることを願う 結局欲しいのはクリスタルとハックだから手動しかないんだよな
チャレのどっかのステージがDANGERって敵から逃げて宝箱全然取れんからそこに使うのが良さそう 機体は星2リタマラで出たら強化で良い
開発爆死するから期待しない方が良い
先のステージの機体の方が若干ステが高いので先に進めた方が良い
現場からは以上です 詫びは貰ったけど結局事前報酬どうなったん?
問い合わせなあかんのかね いいねナァミル推しとしては嬉しい
ガチャはなんか来んのかな
来るとしたらコハルユンメイメイからどれかのはず エラーでて入りなおしたら全く知らないパーティーとスキルになってたわ チャレ19のリタマラが個人的に好き
宝箱2つ、ルーレット、虹宝箱が全部取れる
ボスもそんなに強くない ガチャ回してないのに手持ちの石が消えて泣きそう
運営なんとかしろ エネルギーキャラって救出する意味ほぼないよな?
コネクトハック温存したいから無視しよ フリー49周回してチャレ24かチャレ6回るのが楽でいいわ
初期のやつ強化しつつ最新型のドロップ狙えて初期育て終わったら控えに上げればいいし しかし垢チェンジとか派手にやばいのに運営は対処してるような雰囲気もないけど大丈夫なのか フリーをスキップしてチャレンジでリタマラ厳選
クリア後のルーレット箱は自分で止めるな自動で止まるのを待て恐らくそれで確率通りになる おい!SSR確定配布で油揚げ以外ならなんでもいいと思ってたら油揚げきたぞ
ひどすぎるだろ… 救出対象とかち合ったときリタイアするとたまに変なところに飛ばされるバグあって草
なんだこれ カスタムパーツ、攻撃強化は6分の1ってなってるけどパーツは5つしかないよな?
ヘルプの表にも5までしかないし表示ミスかな SSR油揚げSRコハルが150%即回復なのに10ターンかけて100%回復ってもうバグだろこれ ちんちんいらいらして数年ぶりにFANZAきたけど勢い的に覇権はここ?
お花アイギス神プロの時代は終わったんかね? クリスタル欲しくてわざわざルーレット踏んでるのに2の資源出すぎだろ
7連続とか絶対20%じゃねぇわこれ ゲームによっては総回復量が低くてもゆっくり回復した方がいい場合もあるけど
このゲームはめちゃくちゃダメージ痛いか、どうでもいいカスダメかの2パターンしかねぇからな… >>777
リリース初日二日目共に1位取れなかったゲームだぞ察しろ 表のランキングがブラウザ準拠だからDMMGAMEPLAYERでやってるプレイヤーが多いこのゲームはランキング不利になってる そういえば今の覇権ってどこ?モン娘と大麻人あたり?
神姫とギスはなんか安定って感じだし >>781
ここじゃないのか
なんかお勧めのエロいの教えてください >>786
エロ目的ならここでもいんじゃね?
エロ自体は悪くない
今後どうなるかは知らんがリリース直後でまぁ賑わってるし明日から初イベだし 一度助けたキャラがまた捕まってる
重ねられるってこと? ライドギアは換装で☆や強化だけじゃなくて見た目も出来るようにして欲しいな
好みのデザインが弱い機体だったりするのが微妙 1000円ほど課金したけど、スキチケ無くなったらさよならバイバイになりそう
リタマラやらなくても、自動周回も無しの手動のみで続けるのはキツいッス… ハック5枠で70時間ほど枠取られるし資源とか要らないんだよなコインも2千万あるしクリスタルだけ入手困難なの何とかして欲しいわ >>788
4凸まで重ねられるぞ
5人開発確保+SR開発時間短縮の2人を4凸にしてから他回収が一番効率いい ぶっちゃけ開発とか素材ないから割とどうでもよくなってる
ハックとか雀の涙だしなぁ >>786
そういうのが聞きたいならランスレへ行って、どうぞ
適当に質問すると推しの作品ならネタに走るけど、性癖も晒して質問すればしっかり答えてくれるはずだよ >>792
情報助かるわ
でもまだチャレンジ4でつまづいてる低レベルだからすごい先の話になりそうだぜ 結構ぎりぎりまで削っても100%にするのに100個必要だけど、セツのHP1で止めるスキル使えばもっと少なくできるのかな? 3人同時とかもう新たに誘拐してこなくてもよくね?オートマタ勢やべぇな
さて、深夜の謎のテンションですげー笑って疲れたから寝るか
https://i.imgur.com/4isArlZ.jpg >>797
HP1にしてもSSRは100個、SRは50個までかと 開発短縮とかそこまで価値なくね?
設計図すぐつきるし >>799
マジか…>>792の言う通りにSSRの凸は諦めて数揃えるだけにして、SR凸した方がいいみたいだな… 開発枠とあとはエネルギー上限とエネルギー回復優先じゃないかなぁ 同マップに同じキャラ捕まえた敵が2体出てきた事あったわ
身体半分こにでもされてるのかね ショップ対応はまだ存在しない
開発時間短縮が最優先なのはハック作ってそれで別の救出するんだぞスタミナとか1秒しか変わらんし価値低すぎる開発は5分だぞ 別にハック自体は急がんでもええしな…
それならスタミナ回復早くなった方が得のような というかひとり捕まえる100個作るのに金と資材300万ぐらいつかうから生産でまかなうとかやっとられんぞ ショップってほぼゴミしか売ってないけどキャラ配置して意味あるんだろうか 確定とか詫び石でSSR3回出たと思ったら全部所持済みのキャラ被りだったわ
もう船降りるお前ら頑張ってくれ >>814
煽り抜きに羨ましいんだが
1凸必須だぞこれ >>815
1凸までなら喜んだけど流石に3凸は嫌になるよ
40連SRさえも無しだったから尚の事ダメージ大きいってのもある
せめてバラバラに被ってくれたらまだ続けたんだがなぁ 強キャラなら普通に9凸までうれしい
どうせスタメンは3人しかだせないから幅広く出ても意味ないし 星3武器33に星1武器11強化アリの強化値移すときって星3武器に星1武器を上書きしようとすれば高い方依存の333強化済みが完成するの? 初日はショップでスキチケやハック結構並んでたのに全く出なくなったな チャレ21で「砲撃ザコをマップ兵器で倒そう!」みたいな小芝居始まって草
いやお前なに言ってんのここまで来て今更ほんと今更・・・
ついでに適当なマップ兵器打ち込んでもまったく倒せなくてアホかとw 色々サイレント修正しているよな
このやり口はどこかで見たような……? リキャスト短縮だけとかほぼ無意味だからなあ
最大まで短縮して20ターンとか長すぎだし 虹箱からはじめて機体出たから超期待したけど
⭐︎2機体で武器もゴミだったわ
はーキレそ ワンタッチだからかクイックバトルvictory演出中動いちゃって箱が出るとこで報酬なし表示になったけどなにか悪さできそうで嫌なんだけど 集中ブレンダ2枚抜きしてから確変終わったのか虹が出なくなった
確定も被り
詫びで引いた30連ちょい+ピースガチャも新規SR1枚だけ 被ったやつからスタメンにしていくんだから被りは嬉しいじゃん
油揚げ以外 自軍の機動型のウンコさに対して敵の機動型の凶悪さよ 被ったのはよく使うコハルだったしまだいい方なのか
何故か兄さ〜んがやたらと出てきて既に7凸
全体お姉ちゃんが欲しいわー 虹箱から普通に☆1機体も出るんだな
2連続☆1機体だったわ・・・ 曜日コインの日ゴミだな
副産物も回復アイテムの素材とかいらんし なぁここの運営なにがしたいんだ?
廃課金しても機体の方のステがでかすぎて機体持ってない廃課金<機体持ってる無課金になってるし
その機体を拾うのに
開発運ゲーリセマラ箱運ゲーで廃課金者が気持ち欲もなれず逃げ出す仕様という 課金セットで機体開発セットみたいなのなかったっけか ステでLv上げたいが積みたいスキルは別のカードな悲しみ ロボ引いたら高確率で雑魚で爆発するんだがやってんなこれ ショップどうしてる?
開発時間ブースト以外買おうかと思ったけど金の消耗激しいわ だからさぁ!!運営さん!!
歩数届かない虹箱に何の意味があるんだよ!!!
そこ是正しろってば!!!
https://i.imgur.com/pfvLxEH.jpg >>843
アキアカネ開発素材だけ全て買っておけ
好感度(経験値)素材はレベル上限にすぐ達して溢れるから要らん 今日のイベントの出来が今後の生死を分ける決め手になるな
難易度調節は持ち物検査になってないか、報酬に何を貰えるのか
個人的には1凸分の汎用素材がイベントごとに貰えるなら細々と続けられる
でも「パネルめくりで外したら没収!w」とかやる運営だしどうなるかね 結局全部スタ割で解決する問題だから課金すれば楽なのは変わらんのじゃね? でも星3機体強いからジープラにナーフ期待してスレで連呼するとイベで詰んでも知らんぞ 修羅級はLv50を2つとLv100に星3防御+7装備しても攻撃くらったらほぼ即死だからな高難易度も出てきそう クイック進行中はリザルトもリワードもいちいち表示しなくてもいい気がする 頼むストーリー終わらんくらいのザコ隊長でも楽しめる程度のイベント難易度にしてクレメンス 廃プで3~4日で数十時間ぶん回してないと勝てないレベルの初イベ難易度おかしいは
ソシャゲあるあるだからあんまり期待しない 戦力を上げるにはどこまわったらいいですか(´・ω・`)? ナビのエサ見かけたら買ってるけど意味あるんだろうか ショップにハック出てこないんだけどあれ最初だけのレア商品だったの? シャンドラ整備完了 をつけてツイート したらアマギフとか
この運営やばくねーかw 流石にこの状態で始める初イベントで簡悔はしないだろ…しないよな? ショップのハック6万たけーと最初思ってたけどフリーやり始めたら超お得だったんだなっていう
悔しくて削除したんだろうな 金かけたら面白くなりそうだからReDriveにして出直して エネルギーってショップにも売ってないからこれ使い切ったらスタ回復出来ねーのか
それとも使い切ったらジェム使えたりすんのかな なんとかストーリーは全部クリア出来たぜ…さあいつでもイベントきていいぞ ジェム100で100回復できるわ
使ってない垢引っ張り出して試してみた 八咫烏☆3にSSRレベル50じゃないとイベントの上級周回できません
トップレベルのフリー60到達者に合わせてます
行動回数最低25回の広大ランダムマップで手動苦痛です
からのエラー連発メンテくらいは期待してる ギア換装のヘルプには
「品質の低い本体や武装は換装して(ry」って書いてあるけど
本体も換装で☆あげれるの?
攻撃ギアは☆3拾うまではと粘ってたが鍛えていいのかしら トップ層まじでどれだけ周回してるのさ…
ランク上がる度に増えるエネルギー消化するだけでも時間食うから
それ終わる頃にはもう休ませてってなる イベント連動ガチャのキャラがクソ強くて
「初期ガチャから出てきたキャラはみんなゴミ」みたいになったらどうしよう
そうなったらユンは俺が引き取るよ >>876
あとで星3の本体拾ったらそっちに再度換装すればいいし
例えば本体星1だけど右手だけ星3の機体と左手だけ以下略があるなら間に合わせで換装してくっつけてもいい >>876
武器を換装すると本体のプラスが引き継がれる
ただし装備は換装されてしまうので仮に星3本体+0に星3武器がついてて星1本体+10に星1武器だと星3+10にはなるが星1武器になってしまう
そしたらまた違う星3武器で上書きするしか無くなる(はず) >>877
20かそこらくらいから無限じゃなくなったな今30 無駄に広いMAPは今日のイベントでなくてもいずれは来そう 武器のプラスなんていうありもしないもの考えるから理解がややこしくなってるのよね
プラスは本体に付くもので、武器の威力は本体のプラスと武器の星数で決まるとだけ覚えればいい マップ進行オート機能なんてあったのかよ・・・
今気が付いたぜ・・俺二日間ずっとポチポチしてた スタミナ制ならスキップなんてチケなしでさせりゃあいいんだけどな
一回実装しちゃった以上消すとかはできないだろうけど馬鹿みたいに配れ 悔しいからサイレントでショップからスキチケ消すし治ることはなさそう >>888
天啓パラドクスはスキチケ廃止して、持ってたスキチケはショップでスタミナ回復薬と交換出来るようになった >>892
それは使わず貯めてた人が大勝利じゃないかね… ネットワークエラーまだ直ってない
今日のメンテ後に直ってなかったら引退やな >>893
回復薬くそほどあまってたけどな
真面目にやってなかったけど >>893
それはそうだけど、天啓の基本は遠征周回(放置周回)だから、スキチケまで使い込むのはよほどの廃人かイベントサボり過ぎた駆け込み勢だけだと思う 詳しくさんきゅー
つまり強化値引継ぎと武器引継ぎで
2回換装必要になるってことか
詰まるまで無強化機体で頑張ってみる 星3防御やっと出たけど星2+7まで強化してるからさすがに弱え ジープラゲーって元ネタありきだけどこれも元になったソシャゲあんの? セット装備揃えるためのコア集めで序盤のステージ周回するの虚無だな >>905
999くらいで止まると思ったら上限なしだもんな
オートで使い切るか なんか目が疲れるなと思ったけど結構戦闘のフラッシュ激しいよなこれ
スキルに移行する時、敵が爆発する時をホワイトじゃなくブラックアウトにしてくれんかのお いま石が使えない状態になってるな
担当者泡吹いて転がってる頃か 天パラはスキチケで回復薬やつアホだろ
何で自動周回消してんだよスキチケ廃止して自動周回残せよ ジープラジープラいってるけどソースあるの?
ソースなしだと営業妨害になるぐらいジープラは悪名だぞ? だってよぅ・・戦闘システム以外ほぼアリアの使い回しなんだよな
あと戦闘マップ背景もちらほらデジャヴを感じてる >>912
pc常時起動したいの?スキップのほうが圧倒的にいいだろ ないぞ
そもそもジープラはすでに2つ運営中だし3つもやるのは無理だろう 武装って星2を付け替えるべきか悩むよね。いずれ星3ぽろっと出そうだし
本体+10を先に急いだ方が戦力的には良さそうだよなあ 事前の時からジープラ言いたいだけの妄想おじさんいたねw 機動型、相手より先に動くせいで雑魚敵でクールタイム減らしておかないと初手スキル使えないの弱くない? 神運営っぷりをみるとユアゲなのかなと思う
かつてのお花みたいな雰囲気がある よくこんな分かりずらくて何していいか詰まりそうな導線のゲームを速攻で食いつぶせるな
仕事でリスキリングさせたら物凄く優秀そうだわ理解力ハンパねえもはや才能だろ https://i.imgur.com/TKCEoNJ.png
結構差が出るけど
星2のおかげでかなり進めたから
攻略のためにある程度は星2を育ててもいいと思う アイテム欄見てたら非所持のSRユンのメモリ400ももってたんだが何故なんだぜ
どれかのキャラの変換IDミスってるんだと思うけど これ推奨戦力以下で勝利しても勝ったことにならないのね
ゴールできずにエラー吐くわ
なんかセコい ずっと推奨戦力以下で戦ってるけどエラーは出たことないな ・サービス1日目の夜にまともに遊べなくなる
・サービス1日目に3時間メンテ
・サービス2日目に15時間メンテ
・無限にデイリーが貰える
・デイリーが貰えない
・他人のアカウントに切り替わる
・3日間で25回の謝罪ツイートをする
神運営だな 昨日まで気にせずやってたけど
今日できるのは既存のクリアしたとこの周回のみ
進もうとすると勝利しても400エラーが出て再起動誘導
ミッション報酬もなんか詰まってもらえない >>931
エラー直ってない連中がいっぱいいるのに
この度はご不便・迷惑をおかけいたしました。
公式アカウント(@ShangriLaDrive)をフォローして
#シャンドラ整備完了 をつけてツイート or 引用リツイートすると
抽選で3名様に1万円分の #アマギフ をプレゼントいたします。
期間:6/16 23:59まで
こんなツイートしてしまう
さらにイベント強行しようとする クリア後のゴールゲームでパネルめくってコインもらうやつ
20枚到達報酬でコネクトハックもらえる気がするんだけど
1回しか20枚行けたことがないので確認できない キャッシュでもクリアしてみたら?
俺は全然エラーとか無いな >>933
こういうのって結局ゲーム全くやってない人が貰うんでしょう? バグ自体はいいとしてプレイ出来ないっていうのがよくわからん
どういう環境なんだ ジープラって
アリア始める前に宝石をサ終して
アリアが爆死サ終したら宝石Reだしたんだろ?
宝石Reがまだ現役だし別の新作を担当するのは無さそうだよね コネクトハックも別にもういらんような
開発者5人揃ったらあとはいらんし >>936
PCダウンロード版でキャッシュクリアして駄目で
ブラウザ版でも同じエラー吐くから
鯖に保存されてるユーザーデータが破損してるんだろうね
サービス停止しないで場当たり的な対応するからこんな事になる >>936
ブラウザ版のみならずDMMGAMES版でも出るし、再インストールしても出るから関係ない
明らかにクライアント側ではなくサーバー側の問題 貧弱ノーパソだとクロームやゲームプレイヤーだとタイトル画面でフリーズするけど
エッジだと普通に動く
普段使いのPCだとなんでも動く
なんかあるんかねえ 100円は買っちゃった
300円はSSRピースの数増えないからスルー >>949
必要スペックが地味に必要なんで初日から
ゲームプレイヤーの方が動かない報告は結構あった 入賞ランキング配布がないゲームは悲しいな‥ これからもない予定なのかな? パソコンの性能じゃね、言うても他の村ゲより要求高いし >>935
25枚中20枚めくれってのは成功率20%くらいじゃないかなこれ >>882
チェック入れなきゃ換装されないんじゃね? ビンゴは何枚めくるのが期待値的にいいんだろうな
15枚くらいでストップしてしまうけどコインに価値ないとするならコネクトハック狙いで20めくるべきなのか 騒がれてるバグ(エラー400)は一部のユーザーだけ特定の条件で必ずネットワークエラー400が発生し、何十何百とリトライしても抜け出せず再起動するとログインし直せるが同じ条件を満たすとまたエラー400を繰り返すためゲームがプレイ出来ない
エラーが発生する条件はクエストクリア時(SKIP含む)やキャラ・ギア強化時、プレボ受け取り時等、人によって異なる >>963
後ろから見て映える衣装が欲しい
私服のぱんつが悪いわけではないけど >>962
うちは石が増減するタイミングで必ずエラーだわ
受け取りでもガチャ回そうとするのも駄目
他のアイテム類は個別に受け取ればいけるけど
一括だと駄目 スタートダッシュログボのSSR確定チケットだと思ってたものピースでしかも100枚(必要数の10分の1)なんだな 言うまでもないだろうけどシャブって覚醒剤だからね
次立てるひとはまともなスレタイで頼むよー
ついでに余所のFANZAスレに習うなら
シャングリラドライブ X 付けといてもいいかも さっきまで1時間くらいDL版でプレイしてたけど
うちは特にエラーも重くもなく遊べてたよ つーか属性周り考えた奴は今すぐ動かなくなるまでボコボコにした方がいいぞ
攻撃属性なんて3種類くらいでいいんだよ 俺の行ける範囲で開発SRが2体おってそれぞれ4凸させれば合計50分開発時間短縮できる様になるからコスパええな
1体ハック50で救出できるし ゲームであると考えればSR重ねるのはそりゃ正しいんだろうが
エロゲとして考えるとSSRを揃えたい 今の行動順とスキルCTの仕様だと速度調整してもスキルのCT上がってなくてバフデバフから〜ってコンボがしづらいのかなりストレス 何するにしても要求されるコストが桁2つくらい多いんだよなこのゲーム
デイリーで貰える量が足りなすぎる
レベルデザイン担当も動かなくなるまでボコボコにしろ 強化進んでれば起動型で速攻バフデバフ撒いてってのがいいんだろうけど敵の火力インフレ見てると弱点突かれると耐えられねぇんだよな 機体サイズ小型とかあるけど二人乗りで属性満載な大型機とか出てくるんだろか 今回のイベントで報酬ショボかったらみんな引退する? >>980
速度高めても開幕のスキルCTがあるから初手は通常攻撃しかできないのがね
敵に先攻させないと打てないのは欠陥だし最初のCTは上がった状態で始めさせるべきだわ このクソ運営はボディチェンジ直す気ないみたいだな
new付きの娘居たから寝取っておいたわ >>985
リキャストあるんだったんそういや・・
じゃあ計算してバフデバフ後にメンバースキルまとめて撃てるように合わせるぐらいか dmmplayerでやってる人いる?
最初の編成でエラー起きて進めないんだ >>984
スレ初期から一人だけずっと言ってて正直痛々しい このゲーム難しい&機体がドロップしない&ガチャ確率低いでテンションが落ちまくる
メンタル強くないと無理だわ 確率倍ガチャ120連SSR0達成
頭おかしいなこのガチャ 石のとこ開くとエラー出るわ
どうやって稼ぐ気なんや エラー400出るのにログイン日数のミッションはカウントされてるのは笑う
4日目ログインする達成! じゃないんだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 8分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。