【FANZA】シャングリラドライブ part7 【シャブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブ part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686797501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
色々バランス悪いとは思うけどそれでもお前ら2〜3日で全部終わらせてるんだからヌルくしても仕方無いのかもしれない 一乙
設計図尽きた、どうして開発に3枚も必要なんだばかだろ 色々渋いよなあ
ゆっくりやれってことなんだろうが…
最初のイベ次第だな やっとフリーとチャレンジ最後まで行けたわ
昨日行けた奴すげえわ これショップの値段もランダムなのかよw
倍くらい変動するじゃねえか フリー39まで来たけど新機体拾えないから40超えられねえわ ロボの強化ってやっぱ最終的には4体必要になるんか?
このシステムの走り考えた奴ほんとくたばってほしい 前スレで編成でエラーの者だけどブラウザでやったら進めた
ただメモリードライブ再生でキャラが出ると落ちるからpc側の問題かもしれん >>10
まだそこまで行ってないけど8→9まではまだ3体だわ 超昴エスカに倣って
ゲーム読み込み1ユーザー毎秒3桁バイトに絞ってきたな ゲーム頭悪いからずーっと1-10周回してるわ
ちっとも部隊強化のやり方がわからない 簡悔極まってるからな
リタマラやらないやつにこのクソゲやる資格ねえから 普通にキャラのレベル上げつつロボを生産しまくってレア度高いやつに乗り換えてくだけでは? 機体全然ドロップしないんだよな
虹箱ほとんどコインだし
ガチャも爆死してこれ以上エロ見られないしイベントゴミだったらもう見切りつけるわ この運営だと初イベが第二の稲荷山イベとかになりそうで
期待で手が震えてくる 2倍ガチャ125連完了
ナァミル3枚、ユン2枚、メイメイ1枚、コハル3枚、ブレンダ1枚、エルトリンデ1枚、セツ1枚
の計12枚だったわ
その内、二種揃ったのがナァミル・ユン・コハル
意外とばらけて出るな ナビカス贈り物したんだけど
こいつタダ食いするだけで恩恵なし?
せめておめこさせろよ 運営に絶対行動数たらない虹箱どう取るんですかって聞いたら無限移動してきそう フリーのオートマップ進行、演算にクッソ時間かかるケースあるだろ ☆3機体の装備間違って☆2に換装しちゃったてへぺりんこなんだけど
☆3装備はまた☆3機体出さなきゃいけないやつ? メンテ前だからいうけど仕様かどうか知らないけど蘇生アイテムステージ毎回1回分復活するからな
一回は蘇生アタック出来る >>27
え、マジ
だからフリー全クリとかいたのか チャレンジの青ボス推奨戦力詐欺過ぎるやろクソ機動に攻撃も超威力とかホンマにゴミカス運営がお前等の頭を長期メンテしろや >>12
そこで3なら最後まで3の可能性もあるか…? >>27
まじすか。メンテ明けたらちょっと妹に試してもらおう
しかし奥のマップにつれしんどいコースが多いの何とかしてくれんかね…
歩数少ない、デバフマスだらけ、ひたすら長い。この辺は辛いのだ >>28
マップ兵器回数ミッションこなすと全体回復アイテム2種増えるから
雑魚やトラップで消耗してもボス直前で全体2種→全滅したら蘇生アイテムで大体いける
初回は取り巻き倒すのが鉄板だな 歩数が足りるときは虹箱なくて
足りないときに限って箱がある 虹箱自体ハズレじゃね?
経験値と設計図が無限に要るからルーレット選ぶ 今のところ回復素材作る材料がほとんどないから使いきってしまうと補充がきかない状態
ほんと運営の頭おかしい なんでまた勝手に糞みたいなスレタイ改変してんだよ…そういうのはスマホスレでやれや チャレンジの虹箱はちゃんといいものが出る
フリーはルーレット選んだ方がいいの貰えるな チャレンジが一番落ちやすいってのは公式だし実際銅箱やボスからもロボやパーツ落ちやすい
フリーはチャレ券集めながらルーレットだな ビンゴマスに入った瞬間にメンテ表記出て中止されてくやしい メンテしらんくて起動してログボ貰って
鼻歌交じりにメイン一戦したとこでリザルト出ずメンテ言われた イベントまでは待ってやるからメンテ中にちゃんと400直しとけよな
昨日の曜日報酬ちゃんと受け取らせろよ >>49
Reしたら、プレイヤーレベル or キャラレベルまでしかメモリードライブ強化できませんになるのかな? ナァミル思ったほど可愛くなかった…
これからはメイメイ推します ある程度進めたら意外とバランスいいと思えてきた
イベントは少し早いんじゃないかな もう命運決まっているような
おまえらこれに安心して課金できるのか?w >>57
ガチャがやばすぎる
ガチャいくら引いてもRかSRしかでない
1.5%はやばすぎる >>55
むしろ早めに育成できるイベントやって全体の戦力拡充させないとやばいのではなかろうか… イベントで育成補助されるだろうしメイン編成の3枠全部レベル50にできるぐらいならスタートイベとしては良いかもしれない >>13
重課金すれば即俺ツエーって訳じゃねぇしな 強くなるために必要なのはガチャじゃなくて機体掘りマラソンだからなー >>62
でも機体ガチャあったらさらにやべーやつじゃんね… 言うほど機体ほってるか?
設計図のためにルーレットぐるぐると思うが SSR1.5%で10凸はやべえよなあ…あとは個別が幾らになるか。0.5とか言い出したら白黒と同じくさいならだな
イベントは食い逃げや報酬サイレント修正、ドロップ内容サイレント下方と嫌な記憶ばかりだ 安定した機体堀りマラソンするには全体持ちのSSRが最低2人は欲しいしな… >>59
ガチャチケは1.5パーのままだが今のメインガチャ3パーやで… レベル上限やスキル解放を考えれば課金有利なんだろうけど
機体掘りがクズ運だったらどうしようもねぇからな イベントがフリーで機体掘ってる前提の難易度とかになってたら大荒れだな >>55
良くないだろ
開発にしろドロップにしろ運だよりで何の工夫のしようもねぇ 15周で1機体作れるから
意外と完凸機体作るの難しくないんよな
桜嵐10作ってから攻略スタートよ 石使うのは今だけ3%で今後くるガチャ1.5%だろ? 10凸は最強目指すなら要るかもしれんが
取り敢えず主要キャラをレベル上限取っ払う1凸はしたい 現状は寝室以外はシャブキメてないと擁護できないよ
それは確かだよ 先頭機が防御型なら2番目以降攻撃型で良いだろって、たかをくくってると偶に2番機に攻撃が行くことあって震える 大事なのはPUの個別確率と天井だからなあ
1.5言いたいだけにしか見えない どうやったら強くなれるかわかりにくい
時限販売で煽るけど購買意欲もわかない
課金導線をミスってる 面白いと思ってやってるから運営よりタチ悪いな、汚物は消毒だわ 最低1凸欲しいゲームで個別確率さえマシならとか言ってられんだろ
125連でランダム0.5体って事は天井あったとしても設定高そうだし 強化イベだからシナリオもなしにステージ数個あってクリスタルなど稼ぎやすいってだけなんじゃないかな 1.5の時点でピック率も絶望だろ
全体1.5のピック1.5とかやったらついていけるがなwww まあ始まったばかりだしな
最初の方のチャレンジでも箱や雑魚が密集してて稼ぎやすいところでライド出るまでひたすらリタイア出たらクリアをするだけで
実質チャレ券20=ライドだから☆1でも+ガンガン上げてさくっと最後までいける
+は引き継げるし☆3にこだわる必要もない
経験値効率も最後のクリスタルがかなりの割合占めるから最初のステージだろうと最後だろうと大差がない >>83
中盤までは重宝したけどフリー50やチャレ25になると平気で一撃5000ぐらい貰うから使わなくなったな
ただ機体の強化が進めば被ダメ減ってバリアが有効手段になってくるんだよな 6周回してるけどブレンタのバフとシールドにはお世話になってる カチカチブレンダちゃんが前にいれば後ろはなんでも大丈夫だよ その内リタイアしてもチャレ券やスタミナは戻ってこない仕様に変更しそうやな 結構な確率で機体出るみたいなのチラホラ見るけどトリガーでもあんのか? >>91
HP2万ならシールド4000なわけで
十分に1発耐えるもの 運営さん見てたら
ステータスの小数点1桁表示はやめてくれ
.0の時は表示されないから見ずらい え?ブレンダちゃんの後ろの穴はなんでも受け入れる? 今の時代に1.5%はなぁ
まぁ村の中でも戦国百花ってコピペゴミゲーで最近見たが ブレンダシールドは初期CT2だから1回戦艦スキル割り込みさせればブレンダだけ先行させても敵の攻撃前に使えるってのも良いところ 5凸目以降ほぼ意味ないのがな
ただただ汎用SSRピース渡したくないだけなんちゃうかと >>87
可愛いナァミルちゃんをダシに使っておいてシナリオも無いとかそんなそんな
…嘘だろ、そんな絶望の未来はご遠慮したいのだが! ブレンダはバリア用にHP盛りたいけど先頭防御だから防御盛りたい二つの欲がある 先頭のキャラには不屈3つ(HP+25%)か鉄壁3つ(防御+15%)をつけといた方がいいぞ 初期の調整はいったけどバランス調整がいまだに雑なままで
フリーのボスがランダムなマップでは耐久型がイージー、攻撃、機動がハードみたいになってしまってるのでここでもリタマラ
ブレンダ攻バフはどこでも強いけどバリアはそのまま必要なところにならないと必要ではない めちゃくちゃ金かかってて面白いなら1.5でいいよ
このクソゲーで1.5は強気すぎて笑う >>100
敵の攻撃とか見ると、小数点2桁以降も表示されてんだよな…めちゃくちゃ見づらくて笑える >>108
必要な場面があるだけいいだろ
お前も油揚げにしてやろうか 基本のエロはSR+以上の5%だけど恐らくこれからはSSRのみの追加になっていくからピックアップ0.5%(予測)が標準と考えると課金は出来ないな >>104
完凸してないと砕けないのか?
分解選んだとき明るく表示されてたからいけると思ってたけど フェスで3%になるわけか
そんなので喜んでた覚えが有るの6〜7年前の都会とかやで スキル1セットで落とせないとキツいからいっそのこと
全部防御型でもいいかもな(ロマサガ2のムーフェンスの如く) >>119
1クールに回復してくる屑ボスもいたから下手したら終わら無さそう 仮に期間限定のお得パック全部買ったとしても無課金と対して強さ変わらなそうなくらい内容がショボい くそ速いライドギアがあれば攻撃を受けずに全体攻撃かませるんだけどなあ
八咫烏でも先手取れないことあるから今は無理なんだろうな 終わってみれば普通の属性相性バシーンゲー
ハクスラトレハン要素が多いからもうしばらく遊べるが噛めば噛むほど味が出る買い切りと違い
常に新しいガムを頬張らなければいかず終いに口いっぱいになる長期的には無理なデザイン >>125
op機動力厳選して無理だったら現状無理なんだろうな
よくある装甲もHPもクソ低いけど攻撃が即死級の雑魚敵が出てきたら機動大事になるんだろうな チャレ12がそれでまだ抜けないんだよな…取り巻き排除の火力が足らん
デッキにR積んでる時点でしゃあないよなって感じもあるが 糞早いライドギアとキャスト0の全体スキル持ちSSRがあれば先手打てるけど
現状キャストのせいで先手打てても通常攻撃しかできないからあんま強くない >>129
3人をくそ速いライドギアに乗せれば行けるか? >>128
救出SSR差せばRよりというかステ補正ガチャssrより高いから専用と補正調べてとるのも良いと思うぞ 1.5でもピックアップが1.2くらいあったり天井が低ければまあ
原神とかfgoも最高レア確率だけ見たらアレだからな >>127
敵の青がほぼそれじゃね?やるかやられるか ブシドーブレードみたいなやるかやられるかのバランスは滅多にない >>133
耐性ある機体でやりあえば互角だよ
ただ防御機が相性悪いから直ぐ溶ける
赤ボスのヤケクソビーム機体と取り巻き黄色のマシンガン連打がある所がしんどいわ フリー51~59は黄色ボス選んで防御もって突っこめばほぼダメージなし逆に敵の青あれ強化要求高すぎて場違いすぎる >>131
開発組と並行してメインの救出SSRは組み込んでるんだが、後ろ2人がね…
そこまで拾うと残りの素材怪しくなるんで保留中なのだ。今日のイベントで光明が見えるといいな
…一応楽しんではいるんだよねえ、そこそこパーツも集まって効果狙ったりして 同じ階層の敵で固くて低火力と柔らかくて高火力の差がここまで激しいゲーム初めてやった気がする もしかして明日のログボssr凸チケか?それなら神なんじゃが >>140
400必要だからあと300強請っていかないと >>132
fgoは完全にただのクソだろ
アレのガチャ褒められる要素どこだよ 前衛3人サブ3人
撃破もしくは任意のタイミングで交代
スキル装備でサブが前衛を庇ったり自動回復したり追撃する
これくらいは欲しい リタマラ必須なのか
廃人ゲーは俺には無理だから撤退するわ あとマップ兵器で1ターン使うのやめない? デッキ1枠潰して反撃まで貰うんだしさ >>145
強いて言えばピック率が高いこと
グラブルとかSSR率は6パーでも新キャラ0.3パーとかだからなあ Rはパラメータ弱いうえにアビも無いから育てるだけ無駄
ガチャSRが強くSR+がちょっと微妙な印象SSRは右下ゲージ獲得量がデカい?
救出はパラメータ高いのもあるしマップも使い道あるけどメインに多く入れるとスキル回らなくなって弱くなる >>140
あれ確か凸アイテムの筈。無凸のSSRに使う事になると思うわ マップ兵器は使ったときに行動力カウント内部では減ってるのに表示では減らねーのが罠だわ
ボスにマップ兵器3発お見舞いしたらカウンター喰らった瞬間に全体行動不能でクエスト失敗になったから
あんまマップ兵器使いまくってるとボスもキレるのかなと思ったら行動力の表示だけ減ってなかっただけというオチだった カンストキャラカンストメカでゴリ押しテストプレイしかしてなさそう
マップ兵器とか多分一回もチェックしてないんだろう まだ3章途中ぐらいだけど金攻撃2銀1あるブレンダがタンク役なのにアタッカーより攻撃高くなってる
アタックスキルなのに攻撃金じゃないSSRって育てて大丈夫? マップ兵器使ったりしてみて面白いかもと思ったとこだったのに罠かよ 一方通行の先制攻撃というアドバンテージを覆す運営、好きじゃないよ チャレ終盤でマップ兵器使わせようとしてきたのは草だったわ
結局回復アイテムでゴリ押したけど俺マップ兵器使えば楽だったんかな >>158
アレ削り切って倒さないと意味ないからバリア張って受けてボス直行したわ マップ兵器は楽しいぞ、回復支援ゲージも貯まるし。でも全方位型だけ貯まらないのはなんでだろな
反撃は100歩譲ってボスだから分かるとして、今のターン事情で消費するのはやめてくれ… ブレンダSSR50*2SR100にできたけどゴリラゴリラゴリラだったな マップ兵器に反撃とか斬新やろなぁ(ニチャァ
四次元殺法コンビの言葉をよく思い出してみよう SSRで出たおっぱいブレンダメイメイでやってるがもしかしておっぱいさん弱い?と思い始めてる
寝室は最高だが チャレ21のアレはATK3000越えのアタッカーに撃たせても半分くらいしか減らなかった
高改造の赤機体2機用意してマップ兵器持ちの救出キャラ鍛えてけばなんとか撃破できそう マップ兵器はボス戦でメイン3人が僅差で負けた時に
自動戦闘不可じゃなくなった時使ってるな。
あれ敵の残りHP依存なのか撃ったら5パー〜10パーくらい数値動く事がある ライド集めるよりパーツ集めしんどくね?
鉄壁や強撃、ボス特攻とか一通り揃えるまでに+10が何台揃うやろって体感だった >>165
勝手に他人のアカウントに接続されたりネットワークエラーでプレイ出来ないユーザーをダンマリ決め込んで放っておく運営だ安心しろ パーツのスキル?の説明てどこに書いてある?
鉄壁とか言われてもわからん ?マークのヘルプ押したら出てくる
発動に必要なパーツ数も載ってる
現状かなり揃えるの至難の業 その表みて思い出したけど色々掘ったけど韋駄天一個も見てないな そのうちパーツにもレアリティが実装されるんやろなあ とりあえず前衛は不屈5推奨って感じよな
出やすさに違いがあるのかただ運が良かったのか知らんけど不屈5は割と簡単に揃った 安心してください、ソート条件でちゃんと★3までありますよ ターン開始時の移動力倍くらいあって手動なら全回収できて
スキップだとまっすぐボスに行くから手動より報酬減るってパティーンにするのが普通の運営
移動力+マス踏みながらまっすぐボスに行っても最奥まで届かなくするのが俺たちの運営ちゃん(´・ω・`) 戦闘開幕か敵味方行動1巡したあたりでサブ枠がマップ兵器持ってると支援砲撃してくれるくらいでいいのにな パーツの換装は同一条件やめてくれと思うがそれだと簡単になりすぎるか?
マルチピースみたいな換装専用アイテムでも出すんかね フリー20周スキップしてもパーツも機体も無しなんてザラだもんなあ
40週くらいすると流石になんか落とすけど フリーは中々落ちないけどチャレンジはポロポロ落ちる
パーツ部位限定なら流石にフリーだろうけど は?ジープラってマジなん?
課金するだけ無駄って言うか課金して特攻キャラ取らないとイベント報酬すら取りきれないってことじゃん もしジープラならイベント特効ゲーだな
てことはガチャあるな 虹箱がどうあがいても取れない位置にあるのって仕様なのか?
隠しルートとかあったりする? ワープマスみたいなのがあるステージもあるけどゴール後のボーナスで絶対取れないやつがあるのは仕様
まぁ虹箱自体ほぼコイン確定の激ショボなんで取れてもルーレット狙った方がいい気はしてる 仕様。ただリタイアしてもエネルギー減らないんで
明確にクソマップ(道中含む)だったら即辞めしていい
強ボス居るマップとかでも敵の構成含めて判断する感じ 仕様 しかもほぼコインのみの糞ゴミ箱
でもまず1つは黄3拾わないとお話にならないので無限にリタマラしろ状態
設計図とかそれからの話だし ルーレットも20%とかいいながら明らかに資材ばっかやん フリーはチャレンジのチケット集めるところだから
本命はチャレンジ この手のルーレットはゴミばっかり出て信用できないんだよなぁ 行動力マスってボーナス以外のアイテムも回収しようとすると踏む必要があるくらいの調整が普通だよなぁ
行動力踏んでまっすぐ行ってもボーナスすら届かないとかアホ仕様すぎる 脳死で全マス踏んでたら届かない→そらそうやろ
どう動かしても全マス+ボーナス不可→う、う〜ん
全てを無視してボーナス最優先しても無理→馬鹿なの???? 資材はハックに変換できるし現状だと完全なゴミって砂時計だけじゃね
砂時計はさすがに個数考えろよって感じだけど やたら1足りないで最奥に届かないマップ出るから1足りないプログラムは組んでると思う 行動力切れたら石で回復できなかったっけ?
最奥に行きたかったら石払えということでは 砂時計をあの中に並べるなら500個ぐらい貰えていい SSRの確率は1.5%だけど、今日のメンテが延長する確率は…? ほぼコインの虹箱に石使えとかそれも馬鹿なの仕様だぞっと 並べる砂時計は一つでいいけど
砂時計を一つ使ったら開発完了になるようにしてくれ
コネクトハックもなんであんなに数使わせるんだ 別に1個1分仕様はいいと思うけどな
1時間とか30分とか半端に残ってる時でもストレスなく使えるし開発時間短縮キャラの存在とかもある
ただ手に入る個数が20個とか25個とかじゃショボすぎる 救出エネミーはぽこじゃか出るのにコネクトハックの供給渋すぎて
救出エネミーほぼほぼスキップするのってどうなんだろうなって感じ
序盤なのに施設が全然成長せん >>210
たまに救出エネミーに道塞がれてる時あるのめちゃくちゃムカつく 救出殺したらちょっとクリスタルとか多いしロボも出るからお得だぞ 短縮素材もわかるけど20分〜単位じゃなぁ、よくあるクソゲーの建物短縮じゃないんだから 救出エネミーちゃんたちが動力になってる時、動力にされるまで
どんな感じなのか私気になります! >>214
デビルガンダムの素体みたいなもんだろ
救出できる辺りカレンデバイスされるよりはマシなんだろうけど >>185
ジープラの名前は出てないけど商標登録にグリーとポリゴンマジック表記があるから完全にジープラ
初イベを楽しみにしておけ 機体のエナジー源になってる ←まだ分かる
救出したのに捕まってる ←??
一人が複数体に捕まってる ←???? 時折出現するジープラ決めつけマンは営業妨害狙ってんか? イベント来るのが思ったより早かった 来週かと思ってた 救出モブちゃんたちの寝室思ったよりちゃんとしてて草 シャンドラで商標調べても権利者Exnoaなんだが
ジープラどこにいるの >>224
ExnoaはDMM直営の運営
悪名高くて名前出せない運営は全部それになる ジープラだとやりたくなくなるけど
ジープラこのレベルのゲーム作れんの? ジープラ決めつけマンは悪質なんだよなあ
それまでジープラの話をしてなかったのに「ジープラってまじか?」と唐突に単発で質問してきたり
単発がそれにジープラであるかのようにレスしたり
「ドメイン調べたらジープラだと判明」したと嘘をいったり
風評被害を狙ってるとしか思えん ジープラにしちゃバランス調整とか反応早過ぎって印象
一月どころか半年ぐらい余裕で放置だろ >>218
これは確かに草生えた
資材は開発5個目開ける時に結構やべえ量要求されるんで
まずはそこ消化する所からだな まずジープラがよくわからんのだけど宝石以外の主なのなに?サ終込みで
運営だけで逃げ出すのテクロスくらいだし俺 運営に調整前のゲームバランスでの序盤の攻略動画でも見せて欲しいなぁ 宝石の課金キャラの姫川はしばらく戦闘で動かなかったし
ツヴァイドライはやり得初動は覇権ムーブかましてたのに
数多くの高僧を下山させるだけの実力と能力があるのがジープラ アレな奴は一度思い込んだら事実じゃなくても貫き通さないと精神崩壊するからな
次の行動は陰謀論だったり否定されたから関係者に違いない、だぞ >>218
1000個に分解されたナニカを救出してるんでしょきっと ジープラって言われたら風評被害っていわれるのは笑うw
ジープラさんのネームバリューwww SSR3%にしてライドギアもう少し強化しやすくなるだけで良いんだけどな わからないことあーだこーだ言うより運営の対応次第でやるやらない決める方が建設的 >>246
実際この後からのイベント次第な所はあるな
消費アイテム含めて配布どんな塩梅で考えてるか分かるし とりあえず聞く耳はありそうだからそこそこ楽しんでるが不満は言っていきたい
1.5はやめてくださいお願いします 運営隠してる時点で碌なもんじゃねえよ
ジープラじゃねえなら出せばええやん 強化画面とかで普通のキャラと救出したキャラはタブで分けてほしいな イベントで何が貰えるかが決め手だからな
星1でも機体とか買えるなら大歓迎だわ 開発がネクソンなのを隠しながらリリースしたけどやらかした途端ネクソンの名前を押し出し始めたゲームもありましたね ロボもらえても全く同じ種類しか合成できないからなあ >>255
一回ドロップしたら開発で作れるようになる
なので設計図ください コネクトはSR初回で体力50%で89とかで
体力25%くらいで54とかだったと思う
10%で8下るとかなんかね
手加減差し込むのが下手で脳が震える 虹箱行けるマップリタマラするのも面倒でルーレットでも妥協して設計図狙ってる
最悪クリスタルでも良いし精神衛生上良い まだシナリオ終わらん隊長だからスキチケ出るたびシナリオ2-8でスキップ消化してる
オレはルーレットの目押しできんからクリスタル足りないんじゃよ 虹箱から5%で出る設計図を使って限定機体制作、もちろん☆1〜3ランダム イベントもランダムマス仕様でイベント限定アイテムドロップするまでリタマラとかじゃないよな? ジープラがなんだか知らんが10凸と聞くとガールズシンフォニーを思い出す
キャンプ場運営してるやつの仕業ではなかろうか ソシャのイベントなんて鬼周回しかないからな、中身は期待などしてない 初イベントで新衣装ガチャ実装して特攻付いててそいつおりゃんと完走も無理ってやったら嫌だなぁ いやリタマラしないとどうにもならねぇバランスが糞であってリタマラする必要は無くなってほしいが 超高難易度でそもそもほとんどの人がクリアできないとかもありえるぞ 超難度マップはあっても良いが腕試しで置いて欲しいな、既に最奥行ってる組の遊び場として
そこに限定報酬置いたりすると次に来る時は香典持参かなってなるけど とりあえずちゃんとしたエロだけくれればいいや
オナって終わりは勘弁な イベントキャラ取るくらいならたいしたことないでしょ多分
完凸しようとすると地獄ってだけで
寝室目的には優しい・・・はず 現状ナァミルをわざわざ使うところがないから
完凸出来なくても安心 ネットワークエラー直ってるかなあ
直ってないだろうなあ 課金タイミングより課金経路がDMMGamePlayerに分散してるからやろ
DGPでいくら課金されたところでランキングには反映されない(DGPのランキングでは1位) TDコラボやってるし、1位を狙うにはタイミングが悪すぎた 村ランでも他人垢操作できるクソゲ1位になったら戸惑うわ あんまり他のゲームしないからよく分からないけど約1ヶ月のイベントでミッションでの石1000(10連の1/3)ってのは配布多いのかね
プラスでログボ等もあるんだろうか よくあるソシャゲは天井の半分を一月に稼がせて天井までの課金を促す
これ天井300回? 一月で天井の半分の石稼げるソシャゲなんて一握りだろ 一月に天井の半分配れても月に十何キャラ追加されて石全く足りなかったり、有償限定キャラ出されたりするゾ フリー21とチャレンジ4がどっちも先頭が初撃で沈んじゃうんだけど
防御機体の☆2〜3ゲットするまでフリー20やるしかないのかな? 時間多めに設定して早めに終わってくれたら良いのになっていつも思う また接続数多い時間に開始して鯖パンクするんでしょ?
本当懲りないなここの運営 >>296
ボックスの受け取り履歴見ても入ってなかったんだわ >>310
問い合わせた人には対処するっていってたぞ
なにもいわなけりゃそのまま メンテ終了してからどれくらいで臨時メンテに入るかな? 16時位になぜか始まって再メンテと読んだけど外したか 1730に開いて19から重くなって20で閉鎖と予想 >>311
悪質なデマやめろや
問い合わせてなくても対応するぞ
・一部のユーザー様に関しまして、
事前登録ガチャのメモリードライブ(カード)が
配られていない不具合を確認しております。
お問い合わせいただいたユーザー様に関しましては、
調査を行いサポートの方で順次配布対応を実施いたします。
該当のユーザー様には大変申し訳ございませんが、
調査を含め配布には少しお時間をいただくこともございますが
しばしお待ちいただけますと幸いです。
不具合対応後、お問い合わせを頂いていないユーザー様についても
順次配布対応を実施いたします。 ナビィが頑張ってキーボード叩いてると思ったら許せる で、結局どうやって強くするんだ、カードレベル上げても全然強くならんぞ…金メッチャ減って足りなくなるし('A`) >>327
星3の機体をフリーとチャレンジでゲットするのです >>327
フリーをひたすら回れば金はすぐ余る
足りなくなるのはひし形のアレだから
フリーのルーレットをひたすら回せ 詫び石よりSSR確定かセレチケくれ、回してもどうせ当たらないじゃん?! 序盤は防御ライドギアの強化が優先だろうな
星1でも強化は引き継げるしやるべき ガチャに目を瞑ればそこそこ遊べるけど着せ替えできないじゃん! メインで貰える黄色の星1でも4くらいまで強化すればそのへんは普通に抜けれるよ
てか黄色全く落ちないから未だにそれ使ってる >>329>>330
サンクス、フリーの行けたところでスキップすればいいんだな!?
ってか機体がそもそも早々出なかった記憶… チャレンジ漁るにも黄3がないとチャレ4すら厳しいし黄色でるのあれ
2と3数時間リタマラしても赤しか落ちなかったけど >>335
これ
クソ運営の唯一の良心は利用するに限る
なお星3のドロップ率 機体はチャレンジのが落ちるからな
フリー手動で我慢してチャレでスキップが機体は集まりそう
潤沢にスキチケあるなら両方で良いけど >>340
換装するとなぜか数字が高い方に統合される
無凸星3と3凸星1混ぜると3凸星3になる 普通に黄色2でも強化すればチャレ10ぐらいまでクリアできてるよ >>342
スキップは罠
スタミナ消化目的でもスキップする意味ないと思う
手動で最奥のルーレットを目指すのだ 黄1でも後で2なり3に引き継げるしガンガン強化してって良いんじゃかったか 星2機体だけでフリー60チャレ23曜日修羅級までクリア出来とるよ 曜日修羅までクリア勢存在したのか
まだ達成できてないと思ってたのに >>350
修羅級はボコされるわ
気が向いたら編成見せてね 延長した挙句、終了時間すら守れないとか馬鹿じゃないの もっと余裕もって時間とって早く終わったら早く終わりましたでいいのに 気持ちはわかるがぶっちゃけ入れると思ってなかっただろう? 17:30で終わる確率1.5%くらいはアルカナと思ったがやはり駄目だった >>360
シャブ運営に期待するのやめようや
普通のことは彼らに荷が重いの
かわいそうだよ やられる前にやれが基本だし攻撃優先でよくない?
敵の先制でタンク沈んで攻撃型までやられるようになったら防御型も強化すればいい
チャレ16までは☆1防御型無強化でも何とかなったよ
書いてて思ったけどこれもSSRの手持ち次第ではあるか はい、ネットワークエラー400直ってない
最悪だわマジで
何のメンテだよ 排出2倍3%ピック1.5%ガチャやるなら最初からやるって言っとけよーお前よー PU1.5%で全体3%ってこれからイベントガチャは全部こうならまあいいかな ぎゃあああナァミルちゃんの新SSRきたああああああああ >>375
後半ボス戦敵4体出るから残った奴にボコされるぞ
序盤はゴリ押しでいいが 新ガチャ見た目の違いがないから別バージョンのキャラだと気づけなかったw げ、もうミルの新SSR追加しおる・・
SSR3枠うまったらイベントのSR+いれられないじゃんか 通常は1.5でイベントとかピックアップは3%で行くのか DGP版は編成でダメでした
DGP版でプレイできている人いるの? ナァミル騎乗位キスハメかよ…欲しくなるじゃねえかよ 星3機体でメイン埋めてるけどスキチケ使いまくってるぞ PU1.5かぁ・・・無凸で使えるならまぁええやろなんだが1枚だと50で止まるのがきびしい >>399
定期的出るけどDGPは必要スペック上がるので
ブラウザは動いてもそっちがダメって人が結構報告多い 石の増減でネットワークエラー400吐いてたから
新ログボ一発目が石なんで
ホーム画面にすら進めなくなったわ よくよく見たらジープラだと風評被害ってのは笑ったんだわ ワンタッチに設定してんのにツータッチでしか動かんな >>409
これも地味に理解しがたいがな
普通ブラウザ版の方がパフォーマンス落ちるだろ
なんのための専用アプリだよ 問い合わせも送ったのに無視してイベント強行とか終わってる >>385
いまチャレ20で詰まってるから多分そこまで行けてないや リリース記念で3%とは何だったのか
まあSS1.5%のままなら確実にオワだったが 新ミルでも当たり前のようにSSR2倍!ってやってるしさ
この際このまま恒常で2倍表記しといて祭りの時に4倍にしようぜ せっかくいいところで変顔するんじゃねえ!
ホント誰なんだアヘ顔なんて流行らせた奴は
程度をわきまえろ マップで宝箱を取りながらゴールを目指すイベ
メシアガールを思い出すようでイライラしてくるわ
ボス戦だけでいいじゃん >>409
スペックの問題なのか、ホーム画面とか普通に動くけど編成で変な止まり方するから違うかと思ってたよ >>394
あ、防御型で固めるのか
参考にしてやってみるわありがとう イベクエ行こうとしたら暗転したまま無限ロードになったわ 1.5%を存在させないと景品表示法かなんかに引っかかるだろ
倍じゃないことにしましたは出来ない ロリコンじゃないけど新ナァミル10連できちまったわすまんな
これでSSR2枚刺しになったし完全にうちのエースですわ 倍って買いとけばお得感あるのかもしれない
...あるのか? イベントに救出できる女の子いるのか
ハック無駄遣いしててもう修羅になるしかないな エラーでイベクエ追い出されたらクリアしたことになってて草 ナァミルちゃん可愛いすぎるんだけど
幽霊じゃなくて天使の間違いじゃないの SSR3%のうちPU1.5%って高いよな?
ガチャ回さずに貯めてた石放出したら新ミルあっさりきて拍子抜け ピックアップ1.5%で急に良心ムーブになってて草
地味に210連天井も付いてる 一枚はすぐ来てくれたが欲張って1凸狙うと天井になるやつだこれ >>423
一応言っとくと前の2人はクイックバトルでダメージ受ける為だけの存在で
ボスとは後ろ3人しか戦わないぞ ナァミルちゃんのちっぱいぺろぺろほんとえっちだなぁ。。 このペースだとSSRパイスーの無いセツとブレンダもじきに追加されそうね 残ってる不具合には対応するからの一言でもあればいいんだけど
無視だもんな
マジでムカつくわ 100連以上して1枚も出なかったわ…おわた
PU実績いきなり-200%とか課金開始まで大分遠いなあ 0.985^(100)
=0.220608910469
まあまあスタンダード 平常の1.5%を石ガチャでやらないでずっと2倍表記って詐欺なのでは??
いつも2倍!!! スタミナの消費激しいしパーツか機体拾うまでリタマラしながらやるかな デイリーミッション全部クリアーしてるのにクリアーにならず報酬受け取れない
こんなバグだらけじゃ到底課金無理だろカスが イベステゴールした瞬間に全機突然爆発して失敗になったんだけどなんでだよ!!! やっぱガチャしぶすぎて無理だな
早めにリタイアするわ >>452
ピースガチャとチケガチャが1.5のままだな >>456
ゴール前で歩数が尽きただけじゃなくて? 俺さ…開始記念3%ガチャ引いてさ結構回したから天井まで行ってSSR交換しようって思ってさ…いざ天井まで回して交換してssrガチャしようってなったときにさ
天井交換500ピースってなっててさ…わりいやっぱつれえわ…いや普通天井でガチャじかせないってなんなのまじで 面白いバグ見つけたわw
スタミナの回復時間が出撃・施設等に飛んでからホームに戻ると6分にリセットされてるw マジカミ方式だと限定の時はピック率下がるけどどうなるかね >>454
同じ症状でたけどイベントクリアしたら受け取れたわ 今回のイベントはそんなに難しくないな
後半で難しくなるのかな >>460
交換アイテムをちゃんと見ろよ
実際には250で天井だぞ ユーザーに不利なバグばかりだな
無限にガチャ出来るバグでもあればお祭りなのに 昨日に問い合わせ送ったんだけど読んでないわけ無いよね? >>450
確率としては有り得るから怖いよね…まあ残念だが仕方ない
期待値プラスのタイトルに課金するスタイルなんで暫くはのんびりお付き合いなのじゃ リリース記念2倍って言葉に踊らされてガチャ引いた阿呆はどこかな >>467
有利なバグは朝4時でも瞬時に対応するから >>459
違う イベステ1のボス倒してゴールマス踏んだらいきなり全機クイック負けた時みたいな効果音鳴らしながら全滅した
2回目はなんともなかったしスタ消えたわけでもないからただの面白現象だけどさー >>456
おれだけじゃなかったのか
ゴールと同時に0だと失敗になった
次同じようにゴールと同時に0にしたらクリア扱いになった あれ?
あと2分ぐらいでスタミナ回復したからバグってるのは表示だけか?
その後は他に飛んでもバグらないしどうなってんだw 新ガチャの強さについては誰も語ってないって事はお察しなのか? 110連でSSR2枚でピック外したわ。
んーコレは今後の石次第だけど厳しめだな。 俺ストーリーまだ2章までなのにいま見たら3章途中までやったことになってるw
チャレも一回もしとらんのに何個かクリアしてるしこれが憑依か
石使いまくったろw このイベントがっつり走って覚醒しないキャラもらうだけ?
ただの鑑賞用イベ?スタポと捕獲玉交換したらフリー回ってた方がお得な気がするけど・・・ >>473
マップ技使うと見かけ上ターン減ってないのに実際はターン数減ってる不具合があるらしい
なったことないから正しいかはわからん 騎乗位しながらエラーが発生しました言うてるんだが回すなって警告されてるんかなw シャングリラドライブ!
ネットワークエラー
シャングリラドライブ♪
ネットワークエラー
シャングリラドライブ!
ネットワークエラー
なんこれ 取り敢えず50周弱イベステージ回らんと報酬取りきれんのか エラー連発してきた
デイリー終わってないなら優先して終わらしておいた方がいいぞ ナァミルどこで交換するんだよって探したら
ミッションのポイント10万……10万だと!? 流星のときみたいに今ガチャ引いたら石消費せず引けるかもしれんな あーあ
もう引退しよかな
事前からずっと楽しみにしてたのに
こんな嫌がらせを受けるとは思わなかったわ >>495
宝箱の数が一定じゃないからリタマラ必須やぞ 10でスキップしてもエンジンパーツが手に入るな
20消費でかいがこんなの手動は無理 リタマラとか面倒くせぇ事させるなよほんと暇人しかできねぇじゃん 行動ポイントを考えたやつを首にしろ、絶対つまらなくしてるだけだ ミッションとめぼしい物の交換終了カスタムパーツは数個落ちたけどギア全然落ちなかったわ メンテ後からいじった記憶がないけどアキアカネの補助ライドギアが外れてた とりあえずEX3つ毎日やって足りない部分は後でスキップなりすればいいかな
後半あるみたいだし ぼくは☆3機体が手に入らない人とかいるから、イベ報酬でテコ入れ来ると思ったんすよ
なんつーかね・・・
イベSR+も10万ポイントだしwwwww 他の人の報告全然見ないけど、ショップでなんか買うたびに入替回数復活する現象あるよな
https://streamable.com/x9jts2
一回6/6まで回復するとしばらく起きないっぽい、これ撮ったのは昨日だけどメンテ後も確認した >>513
ホーム画面にすら行けないから教えて欲しいんだが
1周で何ポイントくらい集められんの? >>487
イベステの1でそんなん使うわけなかろう
ミルのメモリーは全体持ちで銀攻撃だけど攻撃+10%持ちだから現状はTOPクラスに強いんでね?
すぐに金攻撃の全体とか出そうではあるけど みんなの当選報告に釣られてガチャ回したらオールRでビックリした イベントポイント特攻キャラとかはやらなかったけど結局は手動で鬼周回させられたか >>522
ありがとう
まあまあキツそうな感じかな? 天井210連か
なんでこんな中途半端な数字なんだ? むしろイベこそスキップ推奨じゃね?
ボーナスないし フリー回してたらスキチケ余ってるだろうしなおれは300枚くらいあった ショップの商品って買わない方がいいのかな?やたら金かかる この1日1回のEXはドロップするまでリタマラしてねってステージか? 新ガチャ20連回したらSR +6枚にSR3枚って奇跡じゃね?
なお 無凸イベキャラ1体ってゴミ過ぎない?
凸りたかったら汎用素材使ってことやろ? イベEX3で全然勝てる気がしないんだがこれクソゲじゃない? 後半ステージで後9体手に入るかもしれない
・・・ないな マップ途中でグルグルが止まらなくなって再起動
途中再開しても画面真っ暗で進まず
仕方なく再起動リタイアしたらEN10しか帰ってこず
マジゴミカス ホーム画面でメイメイがニンジンのお菓子食べてるのが可愛い オートでやろうとしても宝箱全然取りに行かないから使えんな >>500
どれくらい永遠400がいるんだろうね
千とか万超えたら個人データ修正とか無理だし
低額課金なら泣き寝入りで別垢でやり直しかな なあこれ武器の星の低い強化機体から武器星の高い機体に強化値移すときって武器の星下げなきゃあかんの? なんかマップで機体を入手したら名前が表示されるようになったわ イベ2話クリアして連戦やめてみたら4話までクリアになってた
ホームまで戻ったら直ったがこれが噂の他人につながるというやつか >>540
New1個出たからよしとするわ
こんだけピンク黄色まみれだったら1個くらい昇格したっていいじゃない これでよくリリースしたよな
このバグの多さはファンザ史上最高かもわからん >>557
こんなツイートする暇あったら問い合わせに答えろ 演習コイン、ナァミル取るまで進めたらショップの商品をほぼ購入できたんだが他に使い道あんのか? 30連でナァミル出たからしばらく続けてみようと思う >>565
出てないぞ
出てないからワイはメンテ前に石全つっぱしたんやで 今回のガチャと恒常の方のガチャってどっちの方がいいんかな >>570
俺ならピックアップ被りで1凸以上させたいなあ スタートがスムーズなことのが稀よな
対魔忍もやばかった >>571
だよねぇ私も知らなかったから石残ってなかった EXの推奨戦力かわらないのはおかしいだろ
みんなEX3クリアできてるの?全然歯が立たない イベントEXってボスが演習コイン落とすまでリセマラ? 1回のミッションで減るスタミナ多すぎじゃない?
20はおかしいって >>581
本来フリーも20なんだよな今半分になってるけど 最初に客がスタミナ切れで離れないようにスタミナあふれさせて
初回のイベントでスタミナ回収するんでしょ
スタミナを石で買ってもらうためにも >>581
今スタミナ半減キャンペーン中だからこれがデフォという事実…
クリスタルの要求量といいちょっとこのバランス感覚はついていけそうにないわ ★3武装は★3機体来るまではロックしてる
来たら換装 イベントクソマズすぎて笑えんわ
現状100%間違いなくフリー→チャレやったほうが万倍美味いけど、後半のチケット参加クエが美味い可能性があるから走らなきゃいけないという精神的苦行 救出キャラを配置することでスタミナ回復速度や上限上がる仕様にしてるせいか元の回復速度遅いんよなスタミナ >>585
スキルゲーだから通常攻撃用の武装はどうでもええぞ
とっとと強化値移そうや チーくまはなんだかんだ有能
このゲームがミストレやモン娘のようにいくとは思えない >>594
スキル外してステ用NPC編成するくらい武装大事だわ イベントすらリタマラしないとイベアイテム数倍以上違うとかざらにありそうだし
何も考えずにスタミナ回復分だけしか走らなければキャラ交換出来ずに終わりそう
ユーザー篩にかけるにしてもこの周回量はやりすぎな気がする 数もすごいけど監獄とか垢入れ替わりとかヤベーの多いのが怖い >>590
課金できるのにアーリーアクセスってなんだよっていつも思ってる
ただの言い訳じゃん 後半解放されるまでは1日1回限定のだけ消化してればよさそうだな コミュニティにもウィキにも不具合書き込まれてるのに何の反応も無しか 後半で収集品切り替えて嫌がらせしてくるとこもあるしな
前半で回りすぎるのは悪手 イベはクリア報酬以外雀の涙だから多分スキップ推奨じゃないか?
後半MAPがどうなるかわからんけど マップ移動中に戦闘メンバー入れ替わるバグ直してくれよ
ボス手前でメンバーみんなロストしたぞ キャンペーン中にフリー→チャレにスタミナ回した方がうまい こういうスタ半キャンペーンとキャンペーン外イベント同時にやるの嫌い ホームにいて戦闘してないのに中断されました再開しますかとか出るのは心臓に悪い 限定ガチャ引いたら違うほうのSSRナァミルでたわ
思わず追いガチャしようと思ったけどシコって冷静になったからその金で酒と食いもん買ってくる >>613
期間の長さ考えると基本はデイリーだけやるのを想定してる感じかね? スタミナダダ余りしてたから100000稼いできたけど
10ターンと聞くと長そうだけどこのゲーム行動1回で1ターン消費するからなあ
https://i.imgur.com/w2x2ULz.jpg キャラ引けんから辞めるってやつ沸いてるけど
キャラ引けてももっさり感がだるいほうが勝ってるやろ
ゲーム内容的にはこれで受け入れらてるってことか?
よくわからんわ >>618
そこにたどり着く前段階やろ
まずやる気出るかどうか
そっからゲームが面白いかどうか >>619
いやいやキャラ引けても面白くないやろ(笑) 石めっちゃ持ってる垢に繋がったり持ってないキャラの寝室見れたりと滅茶苦茶すぎる
画面遷移で急に切り替わるからゲームにならんな 毎日こつこつやってく覚悟はある ナビの腋コキとオナホ化待ってるぞ >>598
リタマラしなければスタミナ効率が数倍違うってだけだから・・・ 箱全部取ったら行動回数足らない時とかあるのが鬱陶しい シャンドラやってると寝室見るのに贈り物する従来のシステムほんといらねーと思う これもキャラのエロみるには好感度90ひつようじゃね? しっかし何から何まで渋すぎるな
課金して気持ちよくなれないゲームに未来はねンだわ
さっさと泥率100倍にしろ レイドもアリーナもないし課金して強くなってどーすんのって感じ 寝室周り強化してゲーム部分をアホみたいにヌルくするだけで評価上がるのにな 不具合は仕方ないにしても
問い合わせとかコミュの不具合報告無視すんなよ だよな、今どきクソゲーにスタダ課金する情弱なんておらんよな むしろクロスリンク上げる方が大変なんだわ…
地味にベースの能力上がっていくから常に金欠 EX3のボス戦入ったら知らないPTに乗り移ったわ
手持ちに無いデッキだったから他人の戦闘なんだろうな 寝室は私服SSRでひとくくりなんだな見れるシーン増えなかったわ 他人のボディに乗り移って好き放題できるチャンスに備えるゲーム >>629
ガチャで見れる奴と好感度で見れるやつあるよね
だからコインが足らなくなるわけで…
ちなみにナビの上げてもない 寝室はひとくくりだけど別シーンが見れるようになるぞ 他人のアカウントが表示されてもそのデータで何かしら出来るわけじゃないけどな マップで回復アビ使ったら全滅して失敗したわ
録画してなかったのが悔やまれる… 当然のように他人のパーティになるな
>>394
こいつに憑依してびっくりした ゲーム部分もハクスラ要素で面白いならともかく単に☆3機体のお祈りだけみたいなもんだしなぁ。
工夫して勝てる要素もあるのかもしれんがそこまでやり込みしたいと思わないしネットワークエラーすぐ出るし。
序盤でこのバランスだとゲームデザイン的にすぐ行き詰まる気がする。 まあ気軽にプレイするゲームじゃないのは確かだけど
コツコツ積み重ねる盆栽好きには刺さると思うよ
フリーとチャレンジハムるのクセになってきたわ ネットワークエラー
ネットワークエラー
ネットワークエラー
ネットワークエラー
ゴミすぎだろはよサ終しろ このゲームこそアーリーアクセス唄っとけバンバンサーバー落とせたのに >>655
盆栽好きなら所謂放置系のゲームのが刺さると思うぞ。
このゲームは持ち物検査ゲームだよ ナミル1凸させたくてガチャしたらオマケでブレンダ被った。これは勝ちですわ とりあえずネットワークエラー出しとくか
みたいになってない 大体いきなり他人相手にアホか?とか暴言吐くやつはまともなやつじゃない
やくざか? >>665
宝石姫も微課金(エロ付き衣装課金)でやってるんだわ
今後どうなるか分からんが今んとこ無課金でフリー60まで行けてるし
無課金で楽しめる所まで付き合うわ >>639
導入は同じでもプレイが変わるって聞いたけどちゃんと確認したか 取り敢えずアキアカネ素材は他だとあんま手に入らないんで最優先な気がする クイック戦闘のリザルト出る前に移動すると敵すり抜けられるようになるから大抵のステージこれでクリア出来ちゃう気がする マジでイベントでの汎用SSR限凸素材とかないのか… マジか一応別シーンになるのか
聞かなきゃしばらく知らないままだったと思うわ DMMP版は相変わらず編成画面で落ちて遊べねー
一部環境では一生直らなそう >>656
いや別にこのゲームが面白いとか一言も言ってないが
むしろクソだるくて続かんとは思うがそれ以前の問題だってこと
もっと本読んで文章読む力つけた方がええで くどいしながいけどまぁストーリーにはなんも期待してないから構わんよ
その分エロに注力するんだ手は抜かないでくれ そういやイベントスキップした方がオートより報酬多くなかった?
やる気ある人はフリー回った方がええと思う >>686
他人をばかにするのはお前の悪い癖なんだろうな
社会にでろよ
俺が言ってやってるのはその先の話な
ガチャでキャラが引けないから辞めるってやつはある意味ラッキーなんだよ
今のキャラなんて今だけのキャラだしこの先ずっと続けて沼にハマらなくて辞めれるんだしラッキーだろ 三桁の数字を思い浮かべてください
500ですね
これがシャンドリズムです 一回閉じて作り直した方が良い
絶対その方が将来性ある イベント取り敢えず
ステップ10まで比較的丁寧に踏んで約14000
デイリーが1700×3=5100
ナァミル欲しいだけなら一先ずデイリーのみで良さげ イベントの周回はスキップで完結できるぐらいでええよね
手動周回とか糞だよ糞
再戦ボタン押し忘れると次のクエ行ってるしなんつーかキツい エラー400 500 400 500
あのさぁ・・・ 正直このゲームの全てが面倒… エロは素晴らしい イベもうまくないし辞めるか検討中 闇鍋1.5%とピックアップ1.5%の最高レア排出は3%か
倍表記はピックアップ分が乗ってたってことなんやろな >>693
最初はちゃんと返信したのに(笑)とか付けてアホな返答されたらイラっとするやろ
ゲーム内容が受け入れられてるのか?ってレスに対してガチャでやめたやつはそこまで辿り着いてないって書いてるのになんでその先の話してんだよ >>682
なお、ついでのようにメイメイ入りの敵が捕獲される模様 イライラしたらオナニーしてみろ
どうでもよくなるから (笑)くんはID変えてまで煽ってるガチ系だからほっいたほうがいいよ DGPで一括ダウンロードしたおかげかあんまエラー吐かないぞ ストーリー見る限りの印象はメイメイが一番可愛くていいよな
コハルはただの妹、エル姉は暴走セツと組んだばかりに説教役で割と損してる
ギャルと紫は空気 そんなことしたらイライラしたら勃起するようになってしまう キャラのレベル上限10のままなんだけど
好感度上げてコネクトリンクとやら上げればレベル上限あがるのか?
どこからプレゼントすりゃいいんだよ
メインストーリー進めないと駄目か EX3オートで先頭のメイメイが死んでいた
次が有ったら無理だと思ったら最後だったから助かったわ >>719
ホーム画面の左上のなんか押して、ページ切り替わるから右のプレゼントボックスから好感度上限上げれる
わかりづらいわな >>708
そういうことか悪かったなゴメンなさいね
怒りの矛先は俺に向けないで運営に向けてくれ
そもそもその怒りの発端は運営に対してだろ
ガチャ確率をもっと上げろってことを言いたいんだよな
わかるよ、ごめんな、お前と喧嘩する気はない
怒りは運営に向けろ
ユーザー同士いがみ合って一番喜ぶのは運営だしな レベル上限開放の箱いつ手に入れてるのか分からん
無意識に増えてるから枯渇が怖い これ自動周回はマッチポンプで実装するつもりなのかな
その前に人いなくなりそ >>685
起動できたから舐め腐ってたのとブラウザ版は余裕で動いてるから確認してなかったわ
ログ漁ったらブラウザ版より要求スペック上がるとかあるのな
単純に推奨満たしてないっぽい 開発施設がコネクト生産基地になっちまった、設計図はよ >>721-722
ありがと!ヘルプ見ても書いてねーし助かる 設計図って皆どこで稼いでるん?
フリー40で詰まってライド強化したくても、設計図が圧倒でに足りないわ レスバなんかするもんじゃないぞ
「この野郎を言い負かしてやる」って文章こねくり回しても得られる物はストレスと虚無感だけ
そんな事よりもお気に入りの寝室の話してた方がまだいい ガチなやつだな触らん方がええか
ところでチャレ20クソ強くね?開幕で先頭落ちて火力足りねえ 結局3%でやるなら恒常引いたりしなかったゆ…
お得石で恒常売れない現象をサ開から起こしてどーするつもりなのかゆ >>734
なんだこいつ
素直になったらなったで逆手に出やがった
痛いやつはお前だろ >>726
自動周回追加されてもスタミナ周り大分渋いからどうだろうな リセマラしてるが受け取り履歴はガチャ石14800、SSRピース1000だったのに貰ったのはガチャ石11800とSSRピース0
まだバグってるよ
もう無理だろこのクソゲー 初期キャラガチャなんてこれから追加されるガチャのすり抜け外れ枠になるから石使うなんて勿体ない
分かってはいたはずなんだがまあ回しちゃうんだよなあ スタミナ実質無限方式にして周回させるくらいで良いのにな 配布次第だなぁ
今はランクアップ石のお陰で結構石貰えてるように見えるけどランクアップなんて期待できないしイベもこれだけしか石くれないならちょっとこの先きつそう そりゃ最初の阿鼻叫喚が楽しいのに、冷静になってから石投入なんて面白くないしな そういえば昨日のデイリー超級で設計図が1つのマップで5枚くらい落ちたなあ
超級うまいと思ったが今日の超級は落ちなかった SSRが引けたり星3ギアを入手して戦力が揃って先に進めるようになったら面白いけどそこまで同じ作業を繰り返し我慢するのが大変そうね 児童集会よりスキップ改良してくれた方が良いけど無理か >>728
DGPだとブラウザ版よりも画面がキレイになるらしいからより厳しいかもしれないね DGP使ってるけどブラウザよりサクサクでいいけどな >>742
天井がまさか210連、63,000石と遠いとは思わなかったよね…45,000くらいじゃろーとか思ったら、うん
しかも期限的にこれ今イベ後半でガチャ切り替わるっぽいのよな 新ミル凸ってチャレで機体拾えるようになって面白くなってきたけどここまでに相当数挫折してると思う 全体人権が知れ渡ってきたのをすかさずブチ込んでくるあたり今後のムーブが不安でもある 神姫とかマジカミやってなかったら何がなんだかになってたと思うわ イベントだけ回して後半おりゅ?されるのか
イベント周回しないで後半おりゅ?されるのか
どっちにしてもクソなイベントだな もう無理や
ガチャも機体ドロップも糞過ぎてモチベ維持できん
苦行 >>761
レス見る限り引退したほうがいいんじゃないの ボス倒せば壊滅しても次クイックできるからぶっちゃけ全体である必要はないぞ >>755
ガチャのSSRはガチャ画面見る限り対面座位
イベントのSR+は背面座位か
やるやん
個人的には対面が好きだから欲しいけど石ねーわ >>763
プレミアム会員になればいいんだよ
たぶん ただとるなら回れるイベステをイベで取ったスキチケとスタドリ溶かしてとるのが楽かな しかし全くイベント感ないな
イベストもないし、旨みもないし、スタミナ消費も倍だからフリーやってる方がいいっていう 運営がスレに君臨してて誘導してるようだけどマジレスしてやると
賢いやつはまだまだ様子見してるやろ
今の今でガチャがどうとかそんなことどうでもええやろ
たまにログインしてガチャ石だけ溜まったらガチャ引いてログアウト
先に進めるかどうかは今後の運営の動きを見て進めたらええねん
今はまだまだ様子見やろ >>767
それだとボス分の報酬もらえてないぽくね?雑魚並のゴミ量になった気がする EXスキップで何枚取れるか知らんけど前半は抑えて後半足りなかったら回ればいいかなって感じ
勝手が全く掴めんし半額のうちに機体掘るのが最優先だわ パワークリスタルどこで集めるのか効率いいか教えてくれ このゲーム面白くないから止めとけって言われたけど本当だな 寝室が良いから続けたい気持ちはあるんだが
運営がこれではなあ >>781
事前で抜けてた人なら簡単に取れていつでも見れるから神イベだなw >>775
長文書く前に君臨と降臨の違いを調べたほうがいいと思うよ 調査モードでダブルクリックすると移動になるのヤメテほしいんだけど…どこかに設定ある? クイックのリザルト無くすだけで相当ストレス無くなるんだけどな クイックのリザルトなくなったら厳選効率が落ちるやん HP残量の画面飛ばせってことでしょ
ガチで無意味だし すまん、やっと☆3出たんだが強化値引継ぐのって換装のこれで合ってるのか?
https://i.imgur.com/I0BlrYB.jpg やっぱりメンテ終わっても400エラーのままだったわコレサーバー側のデータ壊れてるな >>797
無凸星3の強化に凸機体を使わなきゃいけないはず
だからその星2武装は捨てることになるかな イベの期間糞長いから取るのがしんどいって事は無いだろう
後半に凸要素が追加されたりした場合そっちがどうなるかは不明だが 後半は前半で集めたチケ使って回るやつ
前半がフリーで後半がチャレンジと同じ仕組み >>802
え、これでいいのか
完全に勘違いしてたわ イベEXのドロップ品にピースと演習コインあるけどこれ本当にドロップするのか? あーなるほど今回のナァミルみたいに分岐がある寝室は体位切り替えでシームレスに違う寝室見れるのか
面白いなと一瞬思ったけどこれ完全版商法やろとも思った >>809
今30分くらいリタマラしてたけど出てないから確定ではないな
出るって情報貰えただけでも助かるわありがとう >>799
戦力8000くらいでイベステ進めるし
スキチケとスタドリをまず取ってスキップ40回するだけで実績98000とかだから取るだけなら楽だろ
それにクリスタルとコインも交換でとれるからな イベント配布の完凸に周回要求するのはよくあるけど、イベント配布の入手にがっつり周回要求するソシャゲは初めてだわ… >>811
ごめん報酬画面にあったからドロップしたと思っただけでドロップした瞬間を見た訳では無い >>814
1日1回のと後半含めたらまぁ余裕だと思うけど初日に欲しいのはわかる >>810
>>815
リタマラしながらだったから見るの遅れた
結構リタマラしても出なかったから出ないのかもね
情報ありがとです 一日一回限定のイベントマップをクリアした瞬間にエラー400で続行不可能
再起動して再開したと思ったらなぜか別な場所に移動してて行動ポイント不足のコンテニュー要求
なにコレ? 確かに換装結果プレビュー欲しいな
そこまで考えてくれよ、パーツ換装もOP表示ぐらいしてくれ 機体3機製造したら星3が2機で星2が1機だったんだがワイ今年の運使いきったんか? おーチャレボスから星3落ちたわやったぜ、それとは別に道中の箱からライドギア出た時機体名表示されるようになったんだな ブレンタちゃんやユンなんかだと事前の本番を今から見るのにSR+ガチャで取らないといけないからな
すごくいいイベントじゃないかなw デイリー3ステージクリアで5100確定だからガチでナァミルを即戦力で使おうと思ってる人以外は急がないでいいぞ EX3まであるんだっけ?
まずEX1のSRIピースからでねぇよ EX3、オート舐めプしてたら先頭のキャラが吹き飛ばされてたw
その後慌ててスキル連打で終わらせたわ EXのピースはクリア報酬にあったから泥はしないんじゃね? フリー21の推奨戦力13100のBOSSよりも
EX3の推奨戦力7100のBOSSの方が強いじゃねぇかwww 今イベント始めたんだけどこれ80とかの配布量で交換せんとアカンの…?周回数おかしいだろ >>836
クリア報酬で大量にもらえるので大丈夫だ
踏破で頑張るうま味もないからスキップするだけでいい と思われる 育成不足でEX演習2がクリアできねぇ
戦力満たしてても先制攻撃でボコボコにされてオワ 君はイベント売店のスキチケを寝室をみたいからイベントに溶かしてもいいしフリーやチャレ周回に溶かしてもいい
どうしようと君の自由だ ん?つまりこれナァミルは全ステージクリアするだけで貰える量はほぼ確保出来るって事か
配布の凸ってどうやるんだ? なんかbgm鳴らないしボイスも途中で消えるのおまかん? チケガチャを引かずにとっておけばガチャ画面の紹介シーン見放題ということに気づいてしまった >>847
機体はフリーじゃなくてチャレンジのリタマラと虹箱で狙うんだぞ 無課金に人権なし
持ち物検査ゲーだってみんな言ってる >>839
起動型機体が強いぞ
ファスフィアか八咫烏 不具合放置してイベント強行するような運営とは関わりたくないんで引退します
さよなら エラーで入れないからExやれないやん
1日回制限なのにどうしろと 今フリーの30番台突き進んでるけど第2世代って50とか60番台から? >>856
第2世代はまだ作れないから今後のアップデートだろう >>857
制作自体出来ないのかありがとう
適当な所まで進めたら強引に進めるのは諦めるか いうてちょろっと課金したとこでどうこうなるタイプにも見えない なんかフリー簡単になったな49で止まってたけどメンテ後さっくり60クリアできたわ バグでろくに遊べないのが一番まずいからなあ
いくつものFANZAゲーがそれが主因で早期終了してきた 前半で集めたチケットで後半回ることになって新しくチケット入手出来ない未来が見える チャレンジ最後の24より20の方がむずかったわ
てか全部終わってしまった >>856
2世代はないけど41から現状の最強機体出る チャレンジ5がいいらしいけど、まずそこに行くための機体がねぇ! 俺は解放されたけど監獄放り込まれたままイベ開始してたらぶちぎれ引退間違いない チャレンジ19が1番いいな
ボス弱いし虹箱取れるし >>865
41はなんとかクリア出来たから明日からここでスキップして稼ぐことにする これガチャで少し強いスキル持ったキャラ取ってもどうにもならないな
後発新規は一切居着かないだろ なんかどうでも良くなってガチャ回して辞めるかと回すとSSR出るんだよな >>872
全体持ちSSRが居るか居ないかで天と地ほどの差がありそう メインストーリーの3-5で、左ルート(ハズレルート)の奥の方でAuto使うと
その場を行ったり来たりするだけのぽんこつムーブが楽しめるな 1−9クリア出来なかった自分も補填でまともなSSR増えたらここまでこれたしバランスほんとぶっ壊れてんな・・・ 装甲掘るのチャレ5じゃなくて6だなあ
最初の機体確保ならチャレ4の箱でいいよ クリミスでエネルギー回復アイテム全部使い切ったせいでメインの5人のキャラのリンクレベルが20超えた
限界突破素材足りなくて2人分無駄にしてるのもったいないなあ 虹箱が出た?
↓
取れる位置にある?
↓
欲しい機体(カスタムパーツ)が出た?
↓
星3だった?
↓
おめでとう!あと○回繰り返そう!
うーん、この地獄🤮 救出キャラのストーリーは導入会話とエロで2分割にしろよと思いましたまる
なげーんだよ >>883
うらやま
昨日からやってるから早く切り上げたい フリー虹箱狙いのやつまだおるんか
チャレで狙えってスレでいわれてるだろうに 25マスポチポチはめんどくさいし虹箱は大抵金だしなんでルーレットが板 チャレ4のボスがきつかったからあれ倒せるまではフリーで掘るしかないと思う その段階ならメインストーリーどんどん進めと思う
緑エリアがないけどクリスタル多いから育成進められる 星2はそこそこ出るけど星3ロボ1つも出ないわ
もうメイン3体強化5段階ぐらいまで言ってるのに運ゲーきついっしゅ >>891
イベもチャレも消費しないから心起きなく掘れ 星2を7まで強化してもう無理かなって諦めた所で星3一体出たわ運いい奴ポンポン出るみたいだけど運がねぇとでねェわ‥ フリーは緑宝箱で開発チケ
チャレで機体掘りでいいと思うけど 結局イベントまでに機体掘れないやつはイベントに参加する資格なかったみたいだし引退するわ 何も考えずに敵に突っ込んだらメンバー変わっていて負けた、運営このバグ把握してないのか? 編成がバラバラになるのは他人バグと同じだと思う
そのまま整合性が取れなくなる行動とると無限ロードに陥ったりする 不具合に関しては何もアナウンスされないし400エラーに至っては繋がりにくい扱いでおま環あつかいやろな 運営は機体集めスタミナ剤買いまくってクエハムハムしまくって集めてほしいんだろうけどそんなん嫌よな
なんつーか接待できないつーか相手の気持ち考えるなんて発想ないっつーか そもそもショップキャラが居ないんだよな
俺はスタミナ上限130まで上げたわ >>903
ぶっちゃけ課金してまでレア泥堀するぐらいならおとなしくディアブロWかってハクスラするわ・・・ https://imgur.com/GxyUbAh
こんな機体しかないんだけど・・・
チャレ5でリタマラやってるんだけど途中のレア箱から機体出るのかな? >>905
属性の差があるけど完全上位互換じゃん…実質第二世代じゃん… ルーヴァと八咫烏は星3拾えたけど防御の星3がめっちゃ欲しい
まぁでもやってる感じ耐えられないから防御型は要らないんだろうなとも思う >>911
初期中期後期(仮称)で明確に差があるから初期の星3狙うより後期の星2使う方が良かったりするよ 銅箱や敵をクイックで倒した時の報酬にも稀によく入る
☆3欲しいならありったけぶち込んで開発短縮すればさくっと出る(出るとは言っていない
白い機体は他のと比べてもやたら弱かった気がする チャレンジ18が好き
2つ宝箱拾ってリタイアいける >>910
途中の通常箱からも出るし雑魚敵も落とすとりあえず星1でもいいから確保してやってるうちに星3出るぞ
どの道同じ機体が20体位必要だからな >>915
修羅級耐えられるのかこっちは初期防御+7でキツかったからとりあえず初期完成させたらそれ狙うかね 後の機体の方が完全上位互換だけど結局はそこで掘るための機体掘る必要がある 耐えられるとはいうけど防御特化か防御寄りに回復積んだパイロット必要だからな
ブレンダかコハルかな
http://iup.2ch-library.com/i/i023127477415874711247.jpg
ここまですることはない どんなにガチガチでも長くは耐えられないけど
ワンパンで殺されるようだと話にならんので防御型は必要 今実装されてる範囲のクエストとか全部消化したら1天井分の石溜まりそう? 機体の強化での上昇値も大きいから、★3出なくても★2強化とかで結構行けると思うよ 何とかナァミルちゃんゲット…
しかしつまんねぇ…スンナリ機体手に入ればもう少し…それでも面白さは無ぇな
取り敢えずこのゲームの天井は210連なのな、63000確保が今後の方針になるな まさかのフリーのルーレット狙いゆるリタマラ中に黒牙★3出たわ
フリーで機体は一切期待してない分反動で喜びが大きい ダルくなったからもう辞めるかと思った矢先にナァミルのSSR全部揃ったわ
しょうがねぇなあ、ちょっとだけ課金したる リタマラでドロップ狙うゲームなんで時間がかかり過ぎるな
時間余りまくってるニート向けで一般人はついていけないっぽいな ところでこのゲーム課金するなら何がええの
どれもガチャピースがついて値段が違うだけのゴミに見えるんだけど キャラ欲しけりゃ石だし長く遊びたきゃリリースパック買って貰うハックで環境整えるとかだな
ただ機体は運 リリースパックに経験値と金入ってるのか
よしこれを買うぞナァミル! リタマラ廃人「はー1日で全クリしちまったわやることねー」
言うほどリタマラ前提のゲームか? 新規から全部かき集めても63000いかない気がする >>941
課金はオススメできない
100万単位に乗り上げても平気な奴だけ課金なさい ストーリーやってたのにいきなりフリーみたに歩数制限つけられたわ
無茶苦茶やんどうなってんねん フリー59でルーレット狙い延々回してるけどマップながくてだりぃ 不具合の配布で今は誤魔化されてるけどこれ配布かなり渋そうな気がする プレイヤー版のミッション報酬貰おうとしたけど編成画面で確定で落ちるから出撃できんわ
寝室は問題なく見れるのわけわからんな まず☆2の機体すらどこにあるかわからないです!どこですか!! 2番目や3番目の編成にしてた時スキップすると1番目の編成に戻る
こういうのがちょくちょくちりばめられてて整合性が取れなくなって通信エラーとかバグ産んでる気がする 次スレは立てないよ
誰がクソゲーのスレ立てるんだヴァカ 持ってないキャラが増えてると思ったら他人のアカウントだった
寝室は見れなかった
ダウンロードはしたけどエラーが出たわ
無駄な通信させやがって チャレンジ2ですら惨殺されるんだけどどこで機体集めればいいんだ
ヘンリエッタさん正式メンバーにならないかな 救出まだ全然やってないんだけどしっぱいしたら%持ち越しなんだっけ? 足りないのは時間だな
トレハンスキーはかなり時間飲まれる リタマラするよりさっさと素材増やしてドンドン奥潜った方が効率ええよ 100連分の石が一瞬で消えてナァミル出たと思ったら初期のだった
悲しい SSRだけ強化しててLv30とかだった
機体はまだ先かありがとう これ1枚めと2枚めの換装を行った場合それぞれどうなるんや…?
武装換装せずに機体の強化値だけ引き継がせてくれればいいのに
https://i.imgur.com/OouK15G.jpg
https://i.imgur.com/Ydenf63.jpg >>974
1枚目両方ONにするとして星1+2機体に星2武装2つ
2枚目は星2+2機体に星1武装2つ
2枚目は片方OFFにしない理由がないな >>974
1枚目星1+2武装だけ星2
2枚目星2+2武装だけ星1
一応換装片方にしとけば片方星1片方星2になるはず ありがとう
高レアの方に本体の強化値移すには1枚めは罠で2枚めの方でええんね
やっぱ2枚め武装片方★1になんのね…
何のゲームやって育ったらこんな強化方式思いつくんだよ… 星3機体が2つあれば途中で1に換装しても最終的に3に戻せるってこと? 換装は2体を合体させて値の高いほうを選んでとれるってだけ お〇んぽナァミルくっそつよいね
1枚目で全体攻撃+攻撃バフかかって2枚目の全体で大体沈む チャレンジにルーレットがないパーツは集めるのキツい 施設ではエネルギー最大値20増加なのに
実際の数値は15しか増加してない
同じようなバグの人いる? 配置したあとで重ねでスキルを増やすと値が更新されないっぽい
配置場所変えたら更新された >>987
なんか直ったわありがとう
他のも反映されてないのあるかもな 新ナァミルガチャ回したいけど1天井分無いから躊躇するなぁ
お詫び配布もっとくれ ナァミルはバフ5%しかないから他に用意したアビ5%とか素ステ差とかとそう違いはでないと思われる
単純にスキル威力が高くて全体攻撃の中で飛びぬけてる
他SSRには斬とかの基本属性耐性30%下げでがっつり下げるけど現状ライドの基本攻撃が殆どだから数字ほど派手な効果はなさそう
30%バフから全体連打や強単体攻撃が人気なんかね エロはかなりいいのになぁ
もじゃりんも泣きながらしこってるわ 新ガチャ30連続てRしかでない
すごい確率でワクワクしてきた チケットとかならまだわかるけど石10連になんのメリットもないのすげぇよな 既に全体が2枚以上あるならステイでいいだろうけど1枚→2枚はめちゃくちゃかわる イベントやってたらエラー出て再起動したらクリアしたことになってて草
しっかりスタミナも減ってるし何が起きたんだよ 400エラー連打されてる時って誰かに垢ファックされてるってことか
怖すぎだろこのゲーム… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 39分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。