【FANZA】シャングリラドライブ part8 【シャブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブ part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686797501/
【FANZA】シャングリラドライブ part7 【シャブ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686877788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
ナァミルの新SSRのスキルが音声ミュート貫通してくるんだけど!?
ひつじさんうるさい!! ★3と★2は滅茶苦茶差があるわけじゃないから、無理して★3掘るより★2でも重ねて強化しておく方が良いぞ
https://i.imgur.com/r2t2pQM.png チャレ21ワロタ
MAP兵器で倒せとか言う割に耐久は1人前だから豆鉄砲じゃ倒せねぇ
あーいうのはカスダメでも倒せる耐久でよくないか・・・ ロストノアほどではないけどなんか時々ディスクアクセス100%近くになって反応しなくなるようになったぞ・・・
GP版はよちゃんと動くようになおして! 別に倒さなくてもいいからな
ボスに撃つと反撃されるのは教えてくれよって思った 反撃は先頭に飛ぶんで隊列入れ替えとけば実質ノーリスクやろ
全体攻撃を持たざる民はマップ兵器鍛えまくって取り巻き倒すのが多分ベストなんじゃないか https://i.imgur.com/9prLQ5d.jpg
フリー56のボスから☆3落ちてブレンダちゃん欲張りセット完成したぜ このゲームさあ
この先SSR最低1凸三枚組x3編成が基本になっていく感じだろ
さらに頭のおかしいゲームバランスとニート周回要求されてガチャ210天井の1.5%とか生き残れるやついるのか? 初めて垢レイプに遭遇して草
俺のパーティーめちゃくちゃ 天井210のピックアップ率1.5はかなり有情だと思うけどな
1凸必須なのはアレだけど
せめて汎用素材100〜200で凸ならいいんだけどな むしろ長く続けるのであればPU1.5%は良い所しかないだろ
どうせすり抜け=ゴミになっていくんだから 1凸はほぼ必須なぐらい重要なのに汎用で凸しようとしたらSSR4かぶり必要なのはきついな
明日のログボの100個みたいな配布が割とあるならいいけど ハック手が滑って100個無駄にしたぜ
これって次回優遇とかねえよね? リリース記念終わったらSSR1.5のピック0.75じゃないの? 終わらなきゃわからん
限定は0.75%とかかもしれんし 今回初回だからピック1.5%の210天井だけど次回以降0.75%の210天井と考えて1凸必須となるともうガチャ引けねぇな…
リリース記念150天井してからずっと温存してるわ ホームでナビがくつろいでるの見たら意外とデカかった
もっと妖精っぽいサイズかと思ってた ガチャ狙うならSSRが優秀なのにSR+がゴミなメイメイかSR+が優秀なのにSSRがゴミなセツ狙うのが良さそうだな
ブレンダとコハルはSSRちょい微妙だけどSR優秀だからそこまで優先度高くない チャレ12のクソ犬どうやって倒すんじゃ
なんで全快やねん >>27
一番下から倒すと全快しない
・・・んだがそれでも押し切られて俺もそこで止まってる ステージ毎蘇生下限1個だと使い放題だから二段構えで行け
ストックあると減るけどな 回復するのはまぁわかる(わからない)
全快するのはマジわからない(わかりたくない) 正直イベ報酬で1凸くらいはさせてくれると思ってたんだがな
FANZAゲーでは大抵イベントの時に汎用凸素材交換所に並ぶよな?
後半戦にラインナップ追加してくれー 防御型初期の桜嵐の方は全然攻撃されない酸耐性ダウンだが最新の黒牙の方は敵の通常攻撃の斬耐性ダウンで数値高くてもゴミじゃねえかこれトラップだぞ >>36
ちなみにもう1つのノーヴァは重耐性ダウンだから初期と変わらん
耐性が桜は斬打とノーヴァ斬突だからどっちかの方が良いわ 酸攻撃ってなんだろうな
モンスターでもでてくるのか チャレ19は宝箱2個オレンジルーレット敵3体ボス1虹箱取れてマジで美味しい 敵の通常攻撃の属性なんてバラバラやろ
なんで斬固定って前提で話を進めてるのか 不屈5つ集めてようやくチャレ20フリー60いけたけど
SSR無凸だからか機体強化足りないのかそろそろしんどい
汎用覚醒素材の入手頻度次第で続けるか悩みそうだわ >>43
20抜けたら24までいけるぞマジで20の方がキツかったわ ヒット数が多い攻撃は防御のほうがいいのかと思ったのだけど不屈と鉄壁どっちのがいいんかな
強撃がマジ出ねえ
不屈鉄壁1セットずつ揃ったけど強撃1個しかねえわ 初期の攻撃型とフリー41〜の起動型
同じ強化段階でこんだけ違うんだなあ
https://i.imgur.com/s5jZgd6.png 今日の素材美味いな全回収出来るやん月曜日で上限解放してから水木やな 前スレでも言われてたけど確かに商品入れ替え回数が不自然に全回復する時あるなあ
ユーザー有利なのに即対応しないのかね コインとかあんまやりたくねえけどスキチケ落ちるから全部回るわ 水曜の修羅級クリア出来るやつおる?機動型以外先制無理で1発5000食らうんだが >>57
黒牙★3強化10で不屈セットでギリ耐えれたわ >>58
それでギリかこっちが動く前に軽く2万は食らうから+7から上げてくか… アキアカネ素材クエでも設計リタマラ可能だから結構強化できるな
毎週は頑張れなさそう 適当に倒したからよく覚えてないけどデータ見る限り取り巻き雑魚の機動力242.5やろ
赤や黄色でもある程度鍛えれば超えられるんで普通に一掃可能 >>57
雑魚でスキルキャスト貯めておいて瞬殺する アキアカネの修羅級も大概だったな
毎回ステージで配給されるアイテム無かったら無理だったわ うぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ開発星3でないから凸用の機体作ったら星3とか泣きたい 商品入れ替えは使い切ると石消費
他のバグの傾向から不自然に回復して調子に乗ってカウント使うと実は石消費してるなんてことも考えられるからあまり触らないことにしてる >>58
これで回復を敵スキル1と2の間に割り込んだら行けたわ割り込み無しだとHP満タンでも吹き飛ぶな
https://i.imgur.com/rZp211A.jpg ナァミルSSR3枚あるからナァミル推しの人はSR+貰っても置くところないやんけ ライドギアの強化自動選択したらお気に入りしたやつも選択しててクソワロタ
気付いたから良かったけど馬鹿じゃねえのここの運営 >>27
オートオフって全快したあとに倒した
でもキツかった
あそこの難易度異常 イベントEXはスキップでいいのかな
手動でやるメリット無いよね? SSR50よりSR100の方がステータスは高くなるからコハルの回復みたいにスキルが有用ならワンチャンあるよ
SSR100ならそれはそうね ナァミルはイベSSR50の方がSR100より攻撃は高いんよな
でも防御が低いからSR100使ってるわタンク役にしてるから >>71
SSR救出付けてるのか防御型の1枠はステ貰うためそれでも良いな
こっちも復活使わずに全クリ出来た星3防御+10前提の難易度はヤバイよな >>76
現状のエンドコンテンツみたいなものだからな
救出SSRも補正見ながら貰ったハック使って凸りましたわ
早めに全コンテンツ回れる編成作って夏終わりぐらいだろうけど第二世代来るまで素材貯蓄に入りたい所 凸数で攻撃力+5%が複数ついたり耐性も増えるしな
重ねやすいというのは強みだな 開発枠5つ開けたあとの救出ってどうするの?スタミナ上限? スタミナ上限とってるなスタミナ回復たいして効果ないし しかし強撃と韋駄天はマジで出ねえな
運営もよく分かってんな簡悔すぎる しかしこれなんでカスタムパーツはスキルの方移植なんだろうな
スキルによって色と形決まってんのにスキル移植したらぱっと見わけわからなくなるのにな
普通OP移植にするだろこれなら >>81
開発時間短縮を4凸にするスタミナ上限は使い切れるなら要らんぞ そういえばファンザフェスだけは忘れず毎日やっとこうな
DMMポイントもらえるから無課金微課金は必須やぞ ブラウザ版ネットワークエラーとかで開けねぇ
PCとスマホ両アプリ版は動くけど何なんだ… EX3で結構難易度高いけど後半で更に難易度あがったらやばくね? ショップ更新なんかバグってね
買ったら更新回数増えるんだがでもたいしてうまくもないな 後半にボーナス演習あるみたいね
青チケに書いてあった 曜日の設計図落ちるとこ吟味したら雑魚全ドロとか狙えるんだろうけどドロ率低くてきついな 何時になったらプレイできるようになるんだ?
スレオンしてる時間のが長いぜ 防御型鍛えて不屈5積みと全体攻撃持ってる奴を攻撃役で大体勝てる EXはまだ序の口よ修羅が本当の地獄
EXクリアしたいなら即死じゃなかったら開発で復活50%作ってゾンビすればいいんじゃね? 資材の使い道増やしてくれないか
1000万以上余ってるんだ 修羅もまぁ現状でも問題なくクリア出来る程度だからまだまだこれからっしょ ニートだってハムスター周回するほど暇じゃないんですよ! SSR一人救出するのに300万資材ぐらいいるから1000万なんてすぐ消えるぞ イベEXって雑魚かボスからパーツ出るまでリタマラしてる?
なんか出にくくなったような気がするけど気のせいかな? メイン18000超えたけど20000超えくらいがトップ層?
つーかパーツの厳選なかなかエグい 朝一起動からネットワークエラー500*3連喰らってまた落ちてるのかと思ったわ 10連ガチャは引けるけどおはガチャだとエラー吐くの意味分からなすぎる MAP兵器でHP削ってから倒せばいいじゃん!と試したら反撃痛いわ行動ポイント使うわでゴミじゃん… マップ兵器って1枠使うから全部抜いたわ
救出ssr全員クビや なんか曜日上級、超級でボスにマップ兵器当ててから戦闘開始すると戦闘前にクリアしちゃうな
要撃破数足りてないのにクリア扱いになってボスの撃破報酬貰えないんだが? 消費アイテムは1から0で消えないから
復活アイテム1つずつ作っておけば3回ゾンビアタックできるな チャレンジ21でマップ攻撃で倒せってチュートリアルでるけど倒すには鍛えて攻撃力上げた奴でも4〜5発必要なのは酷い
普通はマップ攻撃の価値出すために敵砲台とかはHP少なくするよね 設計図リタマラだるい
このゲーム一生リタマラしてそう 一部の救出ssr強くね?
レベル100だと攻撃力1200くらいになりそうだし
ステの暴力だけで薙ぎ払えそう 今はステ用に救出SSR入れるのは有りだと思うわ
ただ攻撃スキル無いと弱いから入れるとしても1枠だけど ライドギア開発素材収集とアキアカネ開発素材収集をそれぞれ1週間に3回できるなら設計図にはそんなに困らないかもな >>121
割合補正がついてないから実はそこまで強くならない あえ、火曜のロボ素材デイリーって
設計図確定じゃないのか。出るまでリタマラ推奨なやつ? 油揚げは置いてきたこの戦いにはついてこれそうにない 引きが悪くて頑張らざるを得ない狐ちゃんもいるんですよ! >>126
エンジン持ってなかったけどイベ75000ポイントまでのスキップ中に3基落ちたぞ >>134
あーイベでも落ちるか
でもイベも後半の方が美味しそうだしなぁ >>128
雑魚もボスも確定じゃないから好きなだけシャングリタマラドライブしていいぞ ぶっちゃけ、事前で狙ってたナァミルが全くでなくて諦めて狐使ってたが、昨日ガチャチケがやたら仕事して私服1凸、戦闘服2凸にイベガチャ40連でPU引けたくらいに揃ってきたからナァミル育成するべきなのかもしれん
でもこのゲーム育成コスト高くて、メインから乗り換えるの時間かかるから迷うのだ
https://i.imgur.com/OUjahRb.png むしろ育成簡単な方じゃね
重いは重いけどメモリーだけ強化すればいいってのは楽 ブラウザは問題ないけどプレイヤーだとシナリオで100%プレイヤーが落ちるのはPCのスペック不足かな? 全くプレイ出来ないのが少なからずいるのを把握しながら
告知もせずにイベント強行するひどい運営 サ開してすぐ初回イベってこんなもんだよなって懐かしい気分になる 現状で修羅クリア出来てるから設計図はどうせ余るだろうと思ってリタマラ全くしてないな
余るよね? >>144
完全は求めないけど最善は求める
4体中3つとか設計2落ちる所超級修羅は2つ落ちればで妥協してる 最近だと宝石姫reも開始直後は楽しかった
バグだらけの手探り状態の中、クソゲー連呼して辞めていく人もいれば
頑張って協力しあって攻略する人もいる
そんなカオスな雰囲気が好き まあ紛れもないクソゲーである事だけは確かなんだが味のあるクソゲーだと思う 月〜金の修羅級まで全部クリアできたけどこっちのがよっぽど育成応援イベント感あるな スキチケに価値を見出せるならやっとこうあと初級でも設計落ちるとこは落ちる
でもこんだけ並べられるとスタミナ持たないな 設計図のドロップ次第でリタマラしたほうが良いんだろけどさすがに面倒すぎてスキップだわ
というか曜日はどうえ1回だしスタミナ使わないでも良いと思うの SSR3枚並べてフル強化したら攻撃6000超えるよ 嘘だろ修羅級もボス戦闘せずクリアになるんかい…
取り巻き1匹でもマップ兵器で落とすと移動するだけでクリアになるのか? >>161
カードのレア度ではなくステ毎の銅〜金の枠で決まるって事だな うちのお狐様見てみたら攻撃3000も行ってなくて草
5000とか遠すぎる >>162
指定数のエネミーを撃破がクリア条件だからね >>166
指定数ってボス含め全部倒さないと数合わなくない?
ボスが取り巻き含め3体で残りノルマ3、ここで取り巻き1つ落として移動するとクリアになる DGP版のが画質いいぶん処理重いみたいな書き込み見たが
画質同条件ならryzen7のオンボでもDGPのが戦闘の3D処理速度明確に早いな
ブラウザのがちょっと重い
エラーだのリトライ数だのはどっちもどっち >>167
ちゃんと数えてなかったわ
マップ兵器色々おかしいのかな HPや攻撃アップスキル小中大特大じゃなくて銅銀金たぶん虹アイコンで示してるんか ようやくサンプル出来たから自分で試してみたけど
無強化★2機体(両武器★1)に+2まで機体強化した★1機体(武器片方★2)を換装したら無強化だった★2機体に武器の換装と一緒に機体の+値も移せたよ
ある程度強化した機体は★3機体手に入るまで使い込んでよさそうやね
★3武器が手に入ったら強化進んだ機体に★3武器換装してからいつか手に入るであろう★3機体に武器ごと換装すれば無駄がない事になるわけだ
はーわかりづら
システム周り考えたやつぶん殴ってやりたい 換装で武装両方OFFにすると+も移せないの、何とかならないかな コハルって回復防御かと思ったけど2番目ぐらいに攻撃適性ありそうなんだな 凸できなきゃ何の意味もねえ
レベルが上がらなきゃ糞雑魚なんだわ やっと☆2防御出てくれた・・・
強化はこれでいいのかな?
https://imgur.com/flDCyqY チャレンジ6すらクリアできねえ
それなりに強化してると思うんだが… >>709
エイダちゃんとエネルギーライン全段直結してぇよなぁ… ログインして開発受け取ってガチャを引いて強化して機体乗り換えしたら
なぜか戦闘復帰しますか?の枠が出てはい押したら無限400エラー
なんだこれ スキップするとパーツ落ちるのに手動でやると全く落ちない…
雑魚相手にぶつかりおじさんしてりゃいいんだよね?つらくなってきた ゲーム内のライセンス見たらGREEって書いてあるが
英語だから内容がよく分からん 戦闘でパーツ落ちる確率なんて1%あればいいほうだと思ってるよ体感だけど
序盤から絞られすぎてて機体の強化が全然進まんのよね >>182
宝箱からも超低確率で出るよ
最後の虹宝箱で体感1割ぐらい パーツもお目当てのセット効果持ちが来ないんだよなー >>187
敵の攻撃目標で先頭じゃないキャラ狙う奴は攻撃方法に書いてる
後ろ狙うのは後ろしか狙わない >>187
それユンじゃね?
全体攻撃にヘイトアップ付いてるぞ
そうじゃなきゃほぼ先頭が攻撃喰らう 開発で複数個やれるの今気づいた
チュートリアルで72時間まで云々って説明されてたってのに…
開発ライン足りなくて攻撃型や機動型まで手が回らんってぼやいてたけど
これ知ってたら長時間放置の時に仕込めてたわ >>192
明確に分かってる場合は並び順2と3変えるとか
先に目標変えて落とすとか対応出来るで >>193
機体開発は砂時計ガンガン使っていいと思うぞ
開発とか機体手にいれるとミッションでかなり貰えるし
機体だけなら設計図の方が足りなくなる >>183
まじでGREEなんかね
ライセンス表記に詳しいプロの判定はよ 開幕二三歩あるいただけで行動力1になるってどんなバグやねん……
https://i.imgur.com/urjwn5S.jpg 駄目だ…どこに行っても攻略できない…リタマラするしかねぇのかよ… 意味わからんバグあるよな
戦闘終了したら突然LEVELが20ぐらい上がったときはびっくりした
まあ400エラーでて再起動したら戻ったけどさ他人の垢と混ざること多すぎだろ >>199
メインの一章クリア出来てないとかだとした方が良いかもしれんね >>190
遠隔攻撃のカウンター喰らってるのかもしれん
3番目においてる火力キャラだけ集中砲火されて落とされるんだわ >>201
ほどほどに進んでメインは終わらせて、フリー21チャレ6素材上級で詰んでる
パワークリスタルも使い切ってメモリードライブも強化できん 斬新なオンラインマルチ機能搭載!
寝ている間にフレンドが自動周回してくれます >>204
フリー20で機体堀りで☆2以上狙ったり重ねて強化値上げ狙いかな >>207
とはいえ戦力上げる方法は
ガチャで強キャラ引く、重ねる
メモリーのレベルを上げる
キャラの好感度を上げる
キャラのクロスリンクを上げる
機体を新調する、強化する
装備セットを揃えて恩恵を受ける
辺りだからどちらにせよ選択肢そんなにないんじゃないかな 3番目から2番目に置き換えたらわざわざ2番目狙って殺してきたわ 初日〜2日目はナァミルSSRの氷耐性ダウンボスにつけるとどこに配置しててもボスだけのタゲとってたな
今はそれ撃つまでに倒してるか倒されるかしかない状態なんでヘイトあるのかないのかわからん 虹行きたくなるのは分かるがルーレットのほうが初期段階の育成としては正解だぞ
クリスタルか設計図が出れば勝ち それだとその攻撃するやつを最初に落とした方が良さげ
>>213
まずそこでリタマラ出来る権利を得る戦力がね チャレンジ6で強くなって余裕出たと思ったら
チャレンジ12のクソワンコ共にやられた
回復汚い >>219
それこそCの回復担当を最初に落とさないとダメやで
一回目の回復飛んでくる前に落とせなかったらほぼ詰み コネクトハックはSRがコスパいいな
ダリエリちゃんが格安で25分開発短縮できる レーダー全然足りひんからレーダー堕とすマップ行きたいけど機体がしょぼいのよな >>220
っていうかこのゲームってターゲット選べたんだなw
C狙えば何とかなったわ 開幕の開発は星2もでてたのにそれ以降全部星1しかできねえ… 試してきたけどやっぱナァミルSSRで冷耐性ダウン付けると配置2番でも3番でもタゲ取るわ
コハルSSRの貫ダウンの場合はタゲ取らない あれ、マップで使える回復剤が自動回復するっての、再起動ツールの事じゃないのか
1個使って次マップ行ったら2個に減ったままなのだが アキアカネがバグってレベル1に戻されたぞw
素材なくなったのが痛いんだがどこにメールすりゃいいんだ >>230
残り1個の時だけ回復するバグっぽい仕様 初期のバグで消費アイテム使っても減らないバグがあっただけらしい >>229
たぶんそれだわ
どこいてもタゲられて強姦されてるやつ >>232
あーね、在庫減らさないとダメなのか。いざって時に覚えておこう… >>227
機動力クソ大事ぞ
防御1機動2or防御1機動1攻撃1やな >>229
残念ながらコハルも先頭の防御がその対象の敵を殴る前にスキル使うとコハルを狙って殴ってくるようになるぞw 攻撃型は普通に機動も結構あるから相手の速度上回るなら1体はアリだと思う
CTの関係上速度調整したい時あるし >>238
上のSSの攻撃型は初期型だから弱い>>77が比べる対象やね >>238
あすまん見てるSSずれて間違えたわ
なんもおかしくない俺が悪かったですすいません でもまぁ攻撃型はなくてもいいよねってなるからもうちょい攻撃力上げて欲しい感ある チャレ6で救援後ステージクリア失敗
次に行ったときコネクトハック1個で捕まえれるとか書いてあったけどコネクトハック100個近く使わないと100%にならなくてその後100%
なのに救出失敗、その後暗転してゲームの進行不可
”コネクトハックの数は減ってる”
馬鹿にしてんのか? ここまで集めて思ったのは防御が全く不要な場合は後ろ2体は機動のほうがいい気はする
防御攻撃機動か防御機動機動の2択かなー 機動力強いんか?
攻撃回数変わらないならいらなそうって思ったが 計算式しらんけど防御を上回れないとダメージでないってやつだから
バランス調整域値が攻撃型とその他との間にあると少しの差が絶対的な差になったりする可能性はある >>249
防御でも開幕2〜3発で落ちたりするから先制で倒さないといけないとかよくある 度々データの不整合らしきエラー報告あるのに運営はダンマリだからな マンパワー足りてないっぽいから各自問い合わせないといつまでたっても個別ほちんされない雰囲気 なんかすごい神殺しアリア味があるんだけどすぐ終わる系? 防御攻撃起動じゃないとドロップ無駄になる場合が有るのが辛くない? 敵より先攻するとスキルのリキャストで通常攻撃撃つんだよね… 現状攻撃型じゃなきゃダメってほどシビアな戦闘ほぼないしなぁ
速度調整もやろうと思えばカスタムパーツで出来ちゃうし 機動ははやいのはまず前提で武装威力が攻撃より高いから攻撃力低くてもそれなりに通常の火力があってクリティカル期待値も高くて回復量も多い どうせ第二世代にとってかわるし今のコンテンツ量からして第一世代後期3体のうち好きなのガンガン強化していけばいいぞ 攻撃型が輝くのはレイドとかじゃないのかな
実装されるかしらんけど 機動に韋駄天積んで全員が確実に先手取れるなら通常しながら全体撃って割り込み全体が最強になったりするんかな >>262
あの!その後期3体取れるとこまで行けないんですけど! 先に動いて後発になるのもオート戦闘調整範囲内の一つ
手動であれば通常攻撃行動を消費してスキル打つから割り込み使って行動回数を増やすスキル使用をどう組み立てるかになる
戦闘中画面のこしたまま一時停止したいと何度思ったことか 10機くらい一気に製造したら星2が4機できたからやっと星3掘る体制整った
チャレ虹箱から機体なんか出ねーぞクソ
イベEX3勝てたぞコノヤロ 韋駄天はまだコアしか出てないけど4つある
ボスキラーと強襲が1つずつしかでてないな ガチャまだ130連位しかしてないけどSRのコハル完凸したんだが
この確率で偶々にしちゃいくらなんでも偏りおかしくね? ルーレット建材いらんからチャレチケ10枚とかにしてくれんかな なんでこっち生きてんのに行動埋まってんねんずっと俺のターン許される思うとるんか?
https://i.imgur.com/HKJvb65.jpg >>274
ビビるけどなんかすぐ元通りにならんかったっけ 八咫烏星3ふたつ目落ちたわでもお前じゃねーんだ欲しいのは星3黒牙なんよ チャレ12って回復もだけど真ん中にバフだかデバフだかやってくる奴も糞うざくなかったか?
結局回復に限らず両方スキル使わせる前に倒さなきゃ勝てなかったわ しかし敵の色はやっぱり元々持ってる属性みたいなんあるよな?
同じ敵でも色によってこっちの盾が喰らうダメージ変わるし 攻撃型はセツみたいにマップ兵器2個積みしてる奴を載せてるな
防御型のサブを先頭にして盾にしつつ砲撃するのだ >>280
最終的には3つ欲しいけど今は違うんや… 敵の機体の色はあれか
火力型(青)
バランス型(赤)
防御型(黄)
みたいな感じか
ステージ前の敵見たらステ違ったわ ルーレットの表記確率と実際の確率絶対に違うよな
ガチャも裏で弄ってんじゃねーの ガチャの結果さえ良ければ時限課金もいくらかやったかもな…
天井まで多分これ当たらないね俺… >>285
どいつもこいつもお得感がねぇのがまた・・・
100円のが一番お得なんじゃねぇかって >>283
手動かスキップの2択
ステージに入ってオートはない ネットワークエラー
ネットワークエラー
ネットワークエラーネットワークエラーネットワークエラーネットワークエラーネットワークエラー 時限販売に1円あたり1枚のスキチケがついていたら多少課金したかも >>289
マジか
フリーどこ回ってんの?
後半だと早く回れるとこ無くね? >>288
石を除くとSSRピース以外に価値はなく、100円でも300円でもピースの数変わらなかったりするから100円が一番お得だぞ ルーレットってボタン押したら2、3マスずれて止まる程度の緩さだから
目押し出来る人ならある程度コントロール出来るんでない? 自分が回れる1番難しいところ回れば良いんじゃね?
段階5以降は機体は同じだけど5ステージごとにチャレチケの枚数増えるし 時限課金やたら勧めてくるとこって経営火の車なんかなぁと思えて逆効果だと思うんですけど
石じゃなくて機体や武器のレアリティアップアイテムなら買ってもいいぞ
500円…いや300円までなら出す >>295
フリーってチャレンジと違ってランダム生成でしょ?
自分はボス変わって戦闘オートが安定しないと嫌だから60行ってる 時限課金はごちゃごちゃしすぎていて購買意欲がわかない オートクリッカーで時間指定タッチすればアタッチメント全部取れるんじゃね 時限課金は最近だとミストレが当ててから結構増えてるな
取り敢えず100円の奴はお得感高めだと思うし
ハズレの奴はかなりハズレ、差が激しい >>300
そういや毎回変わるんだったか
フリーは初回以外オールスキップだったから忘れてたわ ブラウザ版でミルのゴーゴーひつじ打つとサウンド全部切ってるのにスピーカーからボボって音出るの怖いわ >>307
それDGPでもなる
おまかんだとおもってたけど違うようで良かった そういやジープラスが運営ってことは
どこかで対人ねじ込んでくるのかな
対人か鬼周回ランキングでガチ勢囲うのが上手い所よね 課金課金課金って要求されると払いたくなくなるんだよな
ガチャの確率もひどいから余計絶対に課金なんてしないってなる
下手くそだよここの運営は ほぼジープラじゃないってのは昨日言われてたけどな
ジープラにしてはガチャ特効無いしピックアップあんな数値にしないと思うわ 1000ポイントでSRピースだけとかは流石に買わないな 最初は機体ゲーだから課金してガチャ回して強くなろうってなりにくい プロフィールに自己紹介があるってことはフレンド機能はつけるんだろうけど
お助けないのにフレンド意味あるのか? フリーはボス固定のマップでリタマラすることがあるしオートやスキップも都合次第でやる
チャレはマップ固定でリタマラしやすいので時間のある時にがっつり厳選する
チャレ挑戦権20が実質機体やパーツの交換券 このゲームキャラも必要ではあるけど何より防御型機体強くしないとどうにもならんしな
ガチャでキャラ引いたとこで機体が育ってなけりゃ進めないしな
雑魚の火力が高すぎなんよ パーツ狙いでチャレの下位ステージ行ってるのに機体でるとリタイアするのもったいないって感じてクリアしちゃうわ
みんなはいらない機体のときはリタイアできてるのかな 火力が高いだけじゃなく機動力まで上げちゃってるシャングリラ計算式だから
先行取られて難易度跳ね上がってるのほんと頭ドライブしてる >>317
パーツ狙いのときは星3機体じゃないなら捨ててる 性格的に下位機体でも+10作っときたいから1体作るまではいらない機体でも確保かな
☆333+10が出来れば心置きなくリタできる フリーの21で強化行き詰ってるんだけど
フリーの20でも☆2機体とかでるん? マップの難易度でランク経験値入らなくなるんだな
ランク48でフリー60のランク経験値0になる
チャレ24だとまだ上がる ☆3前提の話題ばかりだけどクリアもおぼつかない人は☆3にとらわれず他の強化進めたほうが効率いいべ >>324
そうはいっても
機体強化には機体掘るしかねぇじゃん? ☆3もでるのか... スキップしてたら☆1機体何度か出たことはあるけど
ちゃんとでるんだね やる気でてきたありがとう >>325
☆2やなんなら☆1強化すればいいし序盤なんてルーレットのクリスタル1回で上昇幅同じくらいあるんじゃね ☆2はそれなりに出るけど☆3はマジで出ねえ
今の所は☆2強化で何とかなってるけど どのみちチャレ4超えるまではフリーで掘るしかない気がした
それ以降は機体はチャレで掘れになると思う 機体がリタマラ前提すぎてしんどい
開発しようにも設計図が貴重すぎて繋ぎのための機体に使ってると不快感強いし
というか時間というボトルネック用意してるのになんで二重で締め付けてくるん そもそも武器の換装で本体の強化値が引き継がれるのがおかしい 換装はせめて換装後はこうなりますがよろしいですか?って完成形見せて確認必要だよな >>343
武器換装ってそんな効果もあったのか、ありがとう 一括ダウンロード全部済ませてんのに音声途切れるしBGMすら鳴らないぞどうなってんだナビィ!! 比較的優しい仕様ではあると思うがひたすらわかり辛い
ここの諸兄の説明なかったらまだ1-20でここ掘れわんわんしてそう
チュートで+移す説明入れるべきだったと思うの ハクスラゲーとしては効率リタマラはよくあるデザインだし好きな人は好き
だけどコスパの良くなる買い切りゲームに対してどんどんコスパ悪くなるこれはお先真っ暗よ フリー後半をスキップor手動ルーレット周回→チャレ後半でひたすら機体リタマラ 現状これ以外やることないよな? 水着ブレンダちゃんが来たらそこで辞めるから早く出して 機体マラ終わったらパーツマラ
パーツはサブパラが沼だけど上位互換出て陳腐化するから現状だとセット集めるのがゴールかな 修羅クリアできるまでは頑張ろうかと思うけどそこまで行けたら全部クリアできるレベル? リタマラなんてフリーとチャレ全部終わってからでええやろ
さっさと進めた方た方がいいぞ >>350
一日一回のデイリーとイベントはやっとこう 30連で新SSRでたけどメモリー貰うためにもう10連したけど
αと同時に使えないし20個だけあってもゴミじゃねーか >>360
手動で雑魚戦1回だけやってCT貯めてボス戦は開幕最大火力で一気に終わらすで大体なんとかなるよ >>356
イベントとデイリーは基本スキップで良さげなのは助かるね
デイリー設計図リタマラはそこまで重要じゃなさそうだし >>361
開幕ぷっぱで終わらせられるくらいに鍛えますわ キャラ増える前にある程度回して重ねた方がいいのか?
限定に向けて貯めておきたいんだけどレベル50上限だともう戦力頭打ちで不安だわ あれ?油揚げだけじゃなくて鳥居の方も攻撃最低ランクで狐誉める所なくね? 作戦開始ボタンの上のキャンペーン開催中ちょいちょい押してぶっ飛んでくのバチクソ辛い >>252
でも先制だとSSR技を打てなかったりして結果的に損したりもするよなぁ あれって攻撃10%が二つあるから覚醒させたら強くなるタイプじゃないのかな >>367
雑魚でオート解除して殴り倒せるからボス戦は問題ない 俺は今の所楽しめてるけど手動リタマラが圧倒的効率すぎて
金はあるけど時間がない層が無理だからこのままじゃ長続きしそうになくね
通常オートが不便な上に馬鹿すぎて使えないからこれもう無いのと同じだしスキップは有限ってやべーだろw
初日からスレで言われてるけどこの仕様ならスキップにチケットは必要ないわ パーティ画面の左下の回復の奴えらんでアキアカネ画面出して機体を突っ込むんだよ アキアカネ1900ぐらいの回復だけどコハルのワイドヒールで6000近く回復できるからなぁ
かといって凸機体を強化パーツに回せるほど充実してない 回復はちょっとバランス見直さないとな
稲荷もわりくってるし >>299
はじめの一押しすれば転がり落ちて来てくれる奴が一定数居るからな
ナメられとるだけや 攻撃されたら回復みたいなスキルじゃないと役に立たないだろうな >>378
回復しても状況が好転しないからな
焼け石に水を地で行く意味の無さ ライドギア説明少なくて分かり辛いな
☆1でも武装は☆3の場合もあるとか
☆1や☆2の+を☆3に移動できるとかもっと分かりやすく書いてほしい
換装理解してないと☆1機体についてる☆3武装を強化合成しちゃったり☆3に☆1+5を強化合成しちゃう(した) 控えに回すよりちょっとでも回復あげたほうがいいかってお下がり装備させようとしたら船になんも装備してねぇ!
拾っただけのつけといたはずなのになんでだよ! 回復はなぁちょっとバランス悪いよね
割り込みシステムはなかなか優秀だと思うけど高難度のボス戦とかだとゲージ溜まるの間に合わんのよね >>386
編成ぐちゃるバグ食らうと解除されるんじゃねえかな
俺も勝手に裸になってた これマップ手動でやってるとき適当にガチャガチャクリックなりタップなりしてると挙動おかしくなんね?
マップを変な方向に撃ったり自機がワープしたり なんだかんだまだ開始して一週間も経ってないから思いとかエラーとかは賑わってるお祭りと思えば悪くない
敵がやたら強いゲームバランスも初期だしこっちが弱いからと思えばまあわからんでもない
寝室はかなりのレベルだし満足
ただ開発室とコネクトハックてめーはダメだ たまにMAP攻撃のカウンターで全滅させられるんだけど なにこれぇ… 行動ポイント切れただけでした 本当に申し訳ありませんでした ランク経験値入らなくなるとランクアップ石貰えなくなって地味にキツイな
しっかし細い所までキッチリ糞で笑うわ 回復支援は使えばターンが進むのもかなりメリットある ずっとライドギア掘りするゲームになりそう
1年後も11世代のライド出ないんだけどぉーーーって言ってそうや なぁもしかしてクソゲーじゃね?これ
なんで俺こんなクソゲーに8000円も注ぎ込んじゃったんだろ… >>392
俺も通った道だ
ひとつシャンドラが上手くなったな ランク経験値渋くなると聞いて戦々恐々である…そこ締めたら石配布量終わってねえ…?
あと自動戦闘勝率99%はやめてくれ、1%引いて爆散した時は何事かと思ったぞ DMMのソシャゲって返金申請通る?データ全削除でもいいから金返して欲しいわ マップの茶箱とか白箱からもギアやら装備出るんだね
体感だけど特別訓練の茶箱で1/15、白箱で1/4くらい フリー60でランク48までしか上がらない
チャレ24だとまだ上がる 弱すぎると経験値はいらなくなるやつか
完全にオフゲーシステムじゃねえか
スタミナ概念ねえのか頭おかしいのか 開発担当救出キャラって6人目以降って開発時間短縮くらいしか意味ない? 回復が必要な時って敵が一撃でこっちの1/3持ってくとか
開幕6連続敵の行動とかだからなぁ
10%リジェネ10回でどうにかなるレベルじゃねぇ 白で1/10だろ
茶?赤?オレンジ?がデバフと色一緒で紛らわしいの
開発中なんも思わなかったのかね? 換装がどうにも分かりにくいと思ったら
これ武器は★を移すのに本体は★はそのままで+を移すから武器と本体で移すものが逆なんだな
……仕様おかしくない? 欲しいのはタンクだけを回復できるケアルガとかベホマなんよ
なんでベホマラーしかないんだよ まだ33だわ
40超えてる人はもうメイン編成分のパーツのスキル部分は理想のセット付けれてる感じか? アルケもブルーもゆるキャンも全部ダメだったから
dmmの中じゃできたほうの選んでよかったやん 46なるとフリー51でレベル上がらなくなるはず
あとやっぱ1凸必須はとんでもないクソだと思うわ なんか今日クイックのリザルトのまんまクリックすると移動する現象多過ぎてうぜぇ
昨日はたまにしかなんなかったのに >>27
あの犬回復すんのか
ナァミルの全体二連射でゴリったから気付かぬまま終わってたわ
やはり全体攻撃は正義! 周回してると3種が勝手に揃うから防御攻撃機動を育成して第二世代待てばよくねってかんじてきた リセマラの印象が強すぎてキャラの強さで一喜一憂がほんと少ないの笑うわ
引きつよ画像全然見ない ここで出ている話題かわからないけれど設計図で四体同時に作って受け取ったら
結果表示に三体しかいなかったんよね
試しに三体同時に設計したら二体しか増えなかった
このバグ既出? なんだその訳分からんランク上限
ランク1個っで石500は割りと大きいから上限低いだろうなとは思ってたけど意味わからんことしてるな >>396
武器とか装備品だとダルってなるんだけど
ロボだとなぜか掘るの楽しい >>420
うちも開発結果画面おかしいときあったけど機体数はちゃんと増えてたな まーた憑依されてたわ
編成変わってるしチャレンジの回数1回分なくなってるし本当にうぜー 160連してSSR1体だけだからその演出知らねえわ つれえわ >>418
★3ドロップ画像の方が多いかもしれない >>412
全然無理
不屈フルセット1人分くらいは揃ってるけどレアなやつは労力に見合わないというか無理
今メイン戦力19200で黒牙★2+10x2体いるのに★3いまだに出てないし
このクソゲーのドロップ設定したやつどうかしてるよ パーツやロボが掘れるってとこだけでギリギリ続けられる >>418
まぁ油揚げだけ露骨にハズレ扱いされてるくらいじゃね
しかしユンメイメイは優秀アタッカーで話題に上がってナァミルもお散歩は全体強いから少し話題になってコハルは回復ブレンダはバフとちょいちょい話題に出るけどお姉ちゃんだけはマジで空気だな誰も話してるの見たことねえわ SSR何枚抜きしても機体育てないと進まないからしょうがないね
自前の引きつよ画像はこれくらい
https://i.imgur.com/gXTQqYh.jpg 今は亡きガルシンでもキャラ掘りで盛り上がってたし
男の子はランダム性のある掘りが大好きなんやな パーツの換装ってセットアビリティ変更できるだけ?
パーツの色とかは元のままだからわかりにくいよね… >>412
機体掘ってるとコアとブースターに偏るからなかなか揃わんわ
使いそうなところだと不屈は簡単に集まったけど
強撃と韋駄天は全然落ちん
強撃はなんとか2箇所分だけ手に入ったけど
仕方ないから不屈5セットと攻撃強化5セットと攻撃3強撃2にしてるわ >>420
装備の☆の数が同じ機体は重ねられてるだけかと
☆の数が違うと別物と見なされ複数表示になる ステータス的には今のとこお散歩ミルが最強なんだろうけど属性とかあるしとりあえず全体さえあればそこまで変わらんって印象
全体持ちがいれば単体も生きる気はするけど油揚げだけはちょっと・・・ 今日初めて遭遇したバグは、クエスト中にいつものエラーから再起動するしかなくて、再起動したら知らないパーティでクエ復帰
乗っ取りかと思ってさらに再起動かけるもそのまま
よくよく見ると、全部自前のキャラだったが前列のキャラ消失して後列が前列に移動、空いた3枠に手持ちからランダムに配置されてた
なおベンチ役に機体装備なんてさせてないから戦場にも連れていけない 今190連でお散歩1枚だわ200でメモリー交換して1凸しておわりやな
他のSSRは6枚くらい出たから文句言えんけど いきなり編成変わってるのやめてくれ・・・虹箱出てる時悲しくなるんや 全員を最強にしてパーティーが変えられても問題なくクリアできるようにしよう >>423
>>438
はえ〜有識者ありがとう
今度からしっかり色々確認してから発言する事にします フリーの虹箱なんてゴミしか入ってないぞルーレット回せ メイメイSRだけすでに8凸なんだがSSRどころかSR+すら持ってない チャレマラって無意味だったりする?
箱が2個あっても銀になるのは決まった側だし中身もお金か資材しか入ってない 他のdmm産とは一味違うところ見せようという気概はわかったけど曜日クエはうんちだから考え直してくれ >>448
スタミナとかチケ尽きてリタマラしかやることなかったら効果ある
他にやることあるなら正直効率悪いと思う 救出は撃破時に1%でもいいから救出できるようにしてほしいわ
重ねる事考えるときっつい >>448
チャレマラは大事だぞ
敵からも機体が落ちるから積極的にぶつかれ >>453
雑魚と箱やってなにも落とさなかったらリタイアでいいんか? フリーの虹箱でもワンチャンあると思うけど取れる虹箱があるというのはスタートラインですらないというか走るコース間違ってますよ 行動ポイントなくなったらそれで終わったって分かるようにしないと初見意味不明だろうな >>456
それでいいよ
ボスからの泥率は高くなさそうだから自分は無視してる >>449
経験値クエ超級でスタミナ消費22で3万ちょいとか、半額のフリーでルーレット7万お祈りしてる方がよっぽどいいよな
設計図も手に入るし リタマラするならチャレ19で宝箱2雑魚2ぶつかってリタマラするのが個人的には好き >>456
俺も最初それやってたけど虹箱が一番出るしその時間でフリー回った方がいいわってなった
クリスタル無限に足りないし フリー60ボスは余裕なのに雑魚が90%なのがきつい
どこまで戦力上げたら95%になるの? つーかこのガチャで1凸必須は後から相当効いてくると思う
今楽しめてる人もあっ、これアカンやつや…ってなるタイミングがすぐ来る
凸用覚醒素材ばら撒くくらいじゃないと誰もついてこれんよこれ SRガチャチケ回したら虹に光ったからビビったら油揚げでした返せ俺の喜び パネルボーナス全開けあんましおいしくないな
アイテム20個くらいつけてほしい
https://i.imgur.com/LDSWZD2.png ライトギア強化を選択し、ずらずらと出るライトギアのうち一個を長押しすると
機体表示画面になる 右上に丸に囲まれた白い☆がある そこを押すと赤い☆にかわる
これお気に入り機能らしいが、機体保護のロック機能の役割もある
これをしておくと換装失敗しないですむ 結局クイックがラスボスになりえるから厳選後に雑魚が残ってないマップが周回候補
開発で蘇生20のを作っておけば保険にはなるから真っ先に1個確保しとくといいぞ 弱々セツがマップスキル使うと反撃されるけどつよつよブレンダだと反撃自体されなくてようわからん 油揚げは30%を3ターンとかならまだよかったんだけどなあ
数百程度回復したところで 回復じゃなくて最大HPの10%にしろ
それならSSRの回復名乗っていい 長期的な目で見たら油揚げが一番ヤバい点は、SSRの癖に4凸したときのボーナスが一番伸びるステと食い違ってる点かもしれん……
盾にもなれず攻撃にもなれず、回復すらも満足に出来ないお稲荷様存在からしてバグってる説
https://i.imgur.com/pTY6nbk.png 何度最初からやり直してもチャレンジ8でクリア後ルーレットが終わった後400エラーになる現象にあって詰んだわ
機体やパーツも出てたのに泣く泣くリタイアした うちで唯一の凸1油揚げを悪く言うのはやめてくれないか? お稲荷様を事前でゲットしたやつもおるんやで!
ワイは違うけど それワイや、むしろ手加減は攻撃力しっかりと伸びてくれるからレベル100だとそれなりに働けるんよなぁ
何気にパーティ内で一番クリ率高かったりする
https://i.imgur.com/OSwxj73.png
https://i.imgur.com/cD6afGi.jpg とはいえ一番凸が進んでるのがお稲荷様なんで結局つかうんだけどね
https://i.imgur.com/Wk43T50.jpg ここまでのSSRの引きはかなりいいと自負してるがリタマラとかいうのしたことなくて適当にやってるからか
フリーの21で壊滅するわ
素材は超級でしぬ
https://i.imgur.com/nnLPoxS.png >>486
可愛いからね仕方ないね
ワイは悩んでコハルにしたからギリギリセーフかもしれないけどあんまり変わらない 手加減もってるSR+を重ねるのは当たりだけど肝心のSSRは重ねたところで救出が・・・ お荷物様が悪いのか、ステはそっちより高くても20が抜けれない奴もおるんやで……
https://i.imgur.com/Prb6d1a.jpg あ、でも今周回中に死ぬ場所じゃない所で唐突に死んだわ マジであるバグだった >>496
これで20超えられないってまじかよ
防御キャラが多いからか? セン···コ······稲荷···山······うっ頭が チャレンジ11ボス撃破後に400ループ
再起動の方を押して再開したらなぜか編成滅茶苦茶になっててチャレ1始まった やっぱギャルよ
ギャルバリアが地味に活躍してるんだ わり、チャレ20
話題にされてるのがフリーとチャレ混同してたわ ライドギアよりアーマードコアとか勇者ロボに乗りてぇ >>496でチャレ20は際どいな
お稲荷様がボスのターン耐えてくれたら抜けられる >>496
左ルート行ってダメージ受けまくってない? >>509
ボスの先制2パンで砕け散るで
一応さっき引いた油揚げでレベルキャップ解放されたから、育てて3パンまで行けばどうにかなるのかもしれない 初めて400リトライからの再起動後戦闘復帰で知らん編成で違うミッション再開食らったw
ぐちゃぐちゃになったの普段使ってない編成枠でよかったけどビビるわ チャレ24の一本道クセになりそうだわ
リタマラ効率いいなここ >>511
ちゃんと右通って回復マス踏んで万全の状態でこれよ
せめて動け、動いてよ!
https://i.imgur.com/3XMhp2f.jpg >>514
今できるのはSSRピースの分解だけで、SRやRは後日機能搭載するとかどっかに書いてた気がする あとちょっとで2発耐えられるのに、とかならマップ兵器を使うのだ
あれでゲージ稼いで1発目の後に差し込んで回復するのだ 耐えるの鉄壁だと防御2500くらい必要かもしれんから不屈でHP盛ればなんとかならんか SSRより下の分解なんか最初から実装しろと言いたいな
すでに完凸済で余ったメモドラあるわ
実装されたところでレート設定はキツいんだろうけど 俺も19でシコシコ鍛えてるけどこれでも20無理なのか・・・先は長そう SSRなのにスーツユンは手こきのみ、私服メイメイオナニーのみと1.5%で引いてこれだったら大分辛いな
私服メイメイとかシナリオEだけ未獲得になってて見れないの意味分からんし SSRの分解レートが塵芥レベルだって話じゃなかった? SRのメモリーが汎用に変えられるのなら救出SRの凸にコネクトFuckしなくて済むんだけどな >>520
今不屈3なんよね、5機能させたいんだけど、レーダーが不屈なくて盛れない(´;ω;`) コネクトファックのやつ集めて分解したろ!って思ったけどレートやばすぎ
アホかよ 限定も汎用で凸れるなら恒常4枚で1凸も進んでいけばそう悪くないとは思う
が、限定は限定の素材にされそうだよなぁ え?100になるんじゃないの?余り4つで好きなの1つ凸できるものだと 2回でギリギリ落ちる場合はカスタムパーツ累計のミッションで
防御バフアイテムとるのもいいかもしれない
多分適当なの5回でもらえる 攻略傾向としてはHPで耐えるのか防御で耐えるのか機動で先撃ちするのかの3通りになる
どれが向いてるかは手持ち次第なのでコネクトハックしたときに各自の編成を見させてもらおうではないか だめだしんどい
ドロップ率緩和を夢見てここらで休憩するか やっとフリー60まで終わった
後半に入って八咫烏とか取得できるとちょっと面白いな >>507
敵のゾイドやACデザインは手抜けるだろうに妙に凝ってる 八咫烏強いのに八咫烏で揃えれると型落ちになっても本艦スキルパーツにできるから将来性もいいよなぁ
会心率会心ダメがあるから仮にダメージ系スキルがきても攻撃型積むより強そう 結局1機も☆3落ちないまま餌が各23機溜まっちまったわ
☆2で妥協するっきゃないか・・・ ミカゲってストーリーで入手したから現状じゃ凸できないのか
フリー攻略中にマップヒール役に立ったから凸してやりたかったのに 課金SSRは1:1レートでαに変換
救出SSRは2:1レートでβに変換
α400枚で1凸に使えるけどβはなにに使うんや 強化値は★3手にいれたら引き継げるから心配ないぞ
ただ武装が両方★3だったらどっちか諦めることになるが >>540
救出SSRの凸につかう
まぁ救出はガチャと違うから狙ったキャラ取りに行くし変換使うことはほぼないよね どうせファックの数での制限あるんからストーリーの1回制限全く意味ないと思うんだが何で制限されてるんだろ ☆3入手するまでしょぼい☆1で粘るくらいならとっとと☆2強化して☆3くるまで楽々周回すればいいよ
武装の☆の差なんて機体の☆格差に比べりゃ微々たるもので武装が☆1だから負けたーとかないで >>541
引き継げるのは分かってるんだけど素体になった1機分が無駄になるじゃん?
☆3あれば23機だけどそうじゃないと24機使うことになる
いまとなってはどうでもいいレベルだけどドケチ根性発揮して溜め込んでたのよね・・・ >>538
そっちに比べて防御はちょっと高くてHPは低いって状況か
不屈レーダー漁るか油揚げレベル上げれば耐えれそうやな、サンクス つーか凸しなくてもレベル100開放しろよ
これのせいで凸必須になるの目に見えてるやん
凸素材ばら撒くよりそっちのがマシだろ >>397
よう兄弟
ワイは11000円突っ込んだ後に目が覚めたからお前は誇っていいぞ
ちなみにDMMは返金無理ゲーだからアキラメロン 二時間限定を適当に買ってる
まだSSR確定引けない程度の課金額 ゲームがバグだらけならまだしも2日目以降エラーでログインすらできない人には流石に返金対応しないと不味いだろ そらこの手のゲームで10万程度課金してるやつが1人もいなかったらやばいんちゃうの このゲームに10万使うくらいならDLsite行くべきだろ このゲームまともにできてる時点でニートだろ
あんまり無理するんじゃない 課金して気持ちよくなれなさそうだからまだ課金はしてないぞ
間悔精神を感じるゲームには最小限の課金〜無課金で応えることにしている 救出キャラのシーン何気にだいぶボリューム有るね
今のところ1番下のキャラがかなり性癖に来ました ホーム画面のブレンダとユンの私服は股間タッチでパンツ見せてくれるし、追いタッチでパンツ下せる神機能付いてるぞ 育成素材欲しかったから初心者パックだけ買った
青のロボ以外は結構受けられるようになったけど青だけ火力おかしすぎだろ 初日はショップでコネクトファック売ってたのに不具合だったのかでなくなってからショップで買うものが特に無い
本来はショップ要員いればコネクトファック入荷するって仕組みならショップ要員ほしいんじゃがなあ 救出キャラはステ補正高いからな
キャラ固有スキルもだけど救出キャラ入れてステあげて機体の武装でも十分スキル並みのダメージいけるぞ みんなエリクサー病でライドバック強化しなくて
気持ちわかる コネクトファックを500個3000時間分相当を配布しちゃうテキトーさ
運営にゲーム内価値を保てるとはおもえない このゲーム回復アイテム最低限1個は使えるよね?
バグなのか仕様なのか分からんがそのお陰で修羅級も勝てたわ 俺も最初やらかしたけど序盤から星3が出るまで機体重ねずに進めないのはやりがちなミスだと思う
星3ていうか強化が大事だと思った まー結局はリタマラなんだけど このイベント終わったら人権と化した水着稲荷がくるから見ておれよー 蘇生アイテムはしっかり減ったがただの回復アイテムならいまだにノーカンで使えるのか? ステータス用に使うなら1凸で十分だからそういう意味では優しいかもね
SR+以下はよっぽどスキルが強いか凸してない限り使う意味なさそうだし アイテムは余剰分は消費するけど最低一個は毎ステージ補給されてる
仕様でいいんじゃないかな・・新規にも優しいし 95%ぐらいになると結構事故増えるなコレ
20回に1回だからそんなもんといえばそんなもんだが
機体拾った後にメイン全滅は精神的にきつい なかなか強くなれないけれど星3期待どこが出やすいとかあれば教えて欲しい 泣いてもいいのよ・・・セツキャラは好きだから今後に期待したい
ぶっちゃけ他のリタマラで鍛えられたせいか手加減もダメならリタマラでやりゃいいじゃん?って感覚であんまり・・・ 施設バグってないか?スタミナ最大値とか開発時間とかがボーナス値と合わない >>585
セットしたまま覚醒したとかならキャラセットし直せば直るって聞いた 油揚げって今後回復力と防御バカ高い機体出てきた時に輝きそうな気がするんだよね
いつかは知らんけど >>587
そんな気はするけどこれ外すボタンないやん?と思ったら順番変えたら反映されたわ。ややこしい このゲーム手動ゲーだけどマスで拾えるものに価値があったり(エラーなければ)MAP移動とかスキップ戦闘もサクサク進むから
知育パズルを取り入れたソシャゲの中では一番快適かもしれん
ブルアカとか飯屋はまじで苦痛でしかなかった このゲームはリタイアするとコネクトファック以外は全部戻ってくるから
チャレンジステージとかでボスまで倒して目当ての機体やパーツ出なかったらリタイアすることでいくらでもマラソン出来る チャレ24のマップはTHEぶつかり稽古って感じで好き リタマラは致命的な糞仕様
けどこれを修正すると今いるハムスター達は全員巣に帰ってしまう 直線に10体くらい並んでるステージ作ってくれたらありがたい >>597
枝分かれしてていいもの落ちたら撤収できるようになってるとさらにありがたいが でもリタマラ前提のバランスでイベント周回とか後半の難易度設定とかやらされたら速攻で見限る自信あるぞ セツがこのゲームのネタ枠になってしまった 所詮はのじゃろり 一番人気にはなれないのじゃ! イベントすらランダムマップだからなぁ
オート進行はアホだしスキチケ無くなったら・・・ ライドギアのチャレ厳選しやすいのは6・11・19・24よな
それぞれ自分の戦力に合わせてリタマラするよろし リタマラはだるすぎてダメだわせめてもっとドロップ率よければなぁ
スクリプト組んでまでやる気もないし後は適当にやるわ 現状バランス悪くて遊べるクソゲーってところだからな 19オートだと1体スルーするの腹立つわ
ていうか3体目何であんな意味不明な動きするんだ 移動も戦闘もオートで安定してできるところポチポチしてるけど勿体無いかな? >>563
うちのブレンダちゃん、パンツ見せてくれて追いタップしたら恥ずかしがるだけなんだけどなんか間違ってる?
それとも釣りか?
https://i.imgur.com/QUBTDbY.jpg >>599
個人的には24のほうが良いと思う
24は雑魚4(救出含む)の箱2ルレ1、クリア後は三種全部選択可能
19は雑魚3(救出含む)の箱2ルレ1、クリア後は三種全部選択可能
まあそこまで差はないからコアがほしいかブースターがほしいかで選んでも良いかも ユンもブレンダも私服ねえわ
セツと巨乳はパンツ見せずに切れるし船おりろ >>612
いま20までクリアしたから24周回できそうだったら24いくわありがと? >>542
チュートリアル飛ばしてたし標的変更に気づくまで沼バトルしてたわ
いや、やっぱ戦闘中にヒント出した方がいいわアレ ポンコツヘルプに載ってないからスレで検索してやっとバトル右下のボタンが理解できたわ 強化した機体でチャレ修羅完走やっぱり火力が正義だと思いました
beforeでもフリー59までは行けたけどチャレはアイテム使って23まででしたMAP兵器痛すぎ
before
https://imgur.com/KzG4myQ.jpg
after
https://imgur.com/ebqk2UU.jpg >>614
あーなるほど、横から見るとずり下げてやがるのかこの糞隊長
パイセンあざます お得パックを買うお金がないから素材上級プレイできないんだわ
時限仕込み過ぎてプレイを阻害しまくってるな ブレンダの私服SR+が出ないままスーツ完凸して辛い
コハルもライドの時には追加で黒いの穿いてるし希望はない
https://i.imgur.com/kfyir1S.jpg チャレ21でMAP兵器使って倒せば楽になるよ!って言われて撃ったら5%くらいしか減らせなくて草なんだ
おいナビカスゥ! チャレ12とかに出てくる黒い犬は2番目がデバフ使い 3番目がベホマズンの害悪
だから回復前に押し切れないならまず三番目を狙うんだ!覚えといて! https://imgur.com/OqfAEZ7
こんなPTでもフリー40チャレンジ12まで進めたけど両方ここで難易度があがるっぽい
それにしても☆3機体全然でない >>612
それはわかるが19の方が時間かからず回れるから19にしてるわ チュート見ても右下のゲージよく分からなかったな
なんなんだよこれと適当にぽちぽちしてたら割り込んで理解した パーツ厳選してると楽なステ選べないんだよな
レーダーとか面倒過ぎるわ 現状のエンドコンテンツがパーツ集めになるから目的のパーツのあるところ回れになる ★3とか都市伝説だよ
ステージ60回し続ける所まで行ってて40lvだけど一度も見たことない
ちなみにSSRも一枚も凸されてない チャレの難易度なんでアホみたいに上がったり下がったりするの
順番にあげていけよ・・・ 今やりこんでるやつとようやくさぁやるこみますかでごった煮だからな
下地もできてないのにリタマラなんて無駄やぞ
どうせ全部必要、マジで強いていうなら最後まで届かないならやれってぐらい 難易度のブレは結果的に相性ゲーになってる部分がある
耐える路線で逝けばまあおおよそ適切なカーブだけど速攻選んでると無理ゲーなタイミングが出やすい チャレ24の短縮ワープは全部削除してくれたらオートで回れるんだけどなぁ SSR出るだけでも有り難いけど最低1凸したいよなあ チャレ24はぶつかり稽古95%が怖かったけど最近99%になったから安心 >>551
グギギ…悔しいのぉあんちゃん…
もうDMMでの課金はエロ動画だけにしとくわ 寝室がエロいからとりあえず続けるわ
よくあるカクカク単純な動きを繰り返すループじゃないのがいい 運営さん僕のシャンドラにも星3機体実装してください エロとロボットが嫌いな男は居ないからな
敵機体が無駄に凝ってる所が好き 敵の方がカッコいいの辛い
こっちもそのうちライトギアがパイルダーオンして黒鉄の城で対抗しろ 好きか嫌いかで言えば嫌いさ
ナァミルちゃんしか勝たん これイベントとフリーだと
どっちにスタミンナ使えばええんや? 気がついたらメイン3人が身長低い順になってたけど仕様かな >>654
イベントは初期機体しか落ちないから後半来るまではフリー周回でいいぞ ユンのSSRどっちもいるんだけど、ダメージ要因にしたいし(赤)、デバフ要因(青)にしたいし、タンク要因(黄)になっちゃうからどの機体に載せればいいのか分からん チャレンジってどこまで行けば八咫烏とか拾える?
15まで来たけどドロップ代わり映えしない… イベ後半来てみないとイベ回ったほうがよかったのかどうかわからんからな
半減のうちにチャレチケ貯めてリタマラしてたほうが効率は良さそうだけど SSR7種持っててうち5種突破済み
うーん偏りが酷いけどこのゲームに関してはそのほうが助かるから文句言ったら皆にボコられちまう……
でも色んな種類が欲しいって思ってしまうのは仕方ないよね! SSR6種類なら良いけど6人目来られたりすると戦いの場にすら出られないしな
レベルもあるから凸れるなら凸りたい イベント期間長いしとりあえずデイリーだけやっといて足りなそうなら多少回復材使ってイベやればよさげ イベントろくに回れんなら素直にイベントの素材で育成すると楽だぞ
機体堀はフリー周回でルーレットでクリスタル貯めるつもりが溜まったスキチケでチャレンジを100石復活とかで進めるとこまで進めてスキチケ消化すると楽だぞ
リタマラとか無理ならムリすんなよ ルーヴァ、黒牙、八咫烏ってどこでドロップするようになります? 犬っころ3番目が回復か潰すしかないな
あとブレンダのバリアは有用だな 6人PTなら先発やられた後に後発だけで2軍PT組めるのになんで5人だけなんだろう すまんよくわからんが本体☆3+0 武器☆3+0に本体☆2+6 武器☆1+6を換装すると
本体☆3+6 武器☆3+6になるのん?それとも武器は☆1+6になるん? フリー周回もデハフふんでも余裕マップをAUTO最短でルーレット踏めそうなら踏む程度のゆとり周回でもチャレチケはとれるぞ
スタ効率はリタマラマラにはかなわないが 油揚げ引いた奴馬鹿にしてたらうちにも油揚げきたぁああああああああ
アアアアアアアアア嗚呼!! 12抜けられたら17以上までは割とすぐ行ける
リタマラするなら19がおススメ おいおい2チーム目使って
壁をちょっと性能落ちるけどセツにして
ブレンダをアタッカーに回そうと編成弄ったら
1チーム目も編成内容もかわってるじゃない
この2PT目何の意味があるんだ しかしアレだな時間限定の課金が2倍石はちょい微妙だなあ
今どきは3倍石だろう、おまけがあるとはいえ なんかマップ上に機雷みたいなの出るようになってる?
もしかしてマップ攻撃これのために有るのか? >>672
武器換装しなくてもレベル引き継ぎ出来るのかってことか?
やったことないから知らぬ
すまんな マップ攻撃って隣接してたら当たるわけじゃないんだな 少なくともどっちか片方は上書きしないと換装ボタン押せない
オール3の機体に武器2以下しか持ってない雑魚機体の強化を継承しようとすると武器のランクダウンは避けられない >>679
パーティー編成じゃなくパイロット編成の方がパーティ番号ごとに別れてないって話でしょ
この仕様もアホ過ぎるよね 100円のやつ全部SSRピース50個だと思ったら30個のもあった草 油揚げ引いた途端ネットワークエラーが出るようになったからな
気を付けろよ
お陰で今日はログインすら出来てない ???「ワシを馬鹿にした報いを大いに受けるのじゃ!」 あー、ガチャのピースについてレスしてる人居たがなるほどな?
これ20個単位で交換できるけど100個、つまり200連しないと凸出来ないだろって事か…まじ?
>>678
天井63,000だからなあ、3倍石は欲しいよね。デイリーくらいかその辺は フリーのボーナスルーレットでスキチケと設計図稼ぎながらチャレチケ貯まったらリタマラがいいんかねぇ
スタミナだけはアホほど配られて潤沢だけど調子こいて無駄遣いしてるといつか困りそうだわ このゲームに限らず出撃準備画面でキャラや装備の入れ替えをサクッとやらせろって毎度思う ゆくゆくはエネルギー生産時間5秒短縮×10とか20が推奨される日が来るのかもしれん
その頃までサービス続いてるか全く分からんが >>650
いいよな都会げー含めてもこんなメンバー仲良さそうないい演出そうそう会えないと思う マップ画面で隊列入れ替えるの入れ替えボタンを押すワンクッション要らないと思うんだよな
ドラッグでさっと入れ替えるだけでええやんけと ライドギアの星3泥率キモすぎだろ
何万も何万も課金したてナァミル7凸したしフリーとかチャレクエ回ってリタマラも結構してるのに未だ星3機体0
運だけで無課金にすらこんなに差が着くゲーム流石におもんなさすぎだろ ショップの買い物や石回収やキャラの強化をやろうとするだけでネットワークエラーがでるようになったせいで
寝室をみるくらいしかできなくなったw キャラ固定で衣装とかがガチャバリエーションになるマジカミタイプのソシャゲってキャラが刺さらなかったらそこで終わっちまうんだけど
シャブは刺さるキャラ多くて助かったわ
あとはさっさとナビをオナホにできるようにしろ おまえらがゆあげに夢中になってるころようやく可愛い妹が完成した
http://iup.2ch-library.com/i/i023129011015874111201.jpg
戦艦回復あれば単騎でチャレ24ボスとタイマンできた SSR優先で編成組んでるから好きな編成組めないけどまぁコレはコレかなお姉ちゃんおっぱいってなってる 妹100を2つ積んでるだけあってステ高えな
メイン強化終わったらサブのマップ兵器部隊揃えてみるか どうせ+10にしなきゃならんし開発してりゃ1体くらいは出るだろ
本当にSSR7凸するくらい課金してるならすぐ抜けるぞ
どうせ機体揃ったらガチャしてない奴は戦力すぐ天井になるし >>694
MVPのHP残量で勝利時のセリフ変わるから仲間が死んでても楽勝だった的なこと言うんだわ
こいつら絶対仲悪いぞ カスタムパーツのメインアビってやっぱりフリーとチャレンジで抽選範囲が違うのかな?
カスタムパーツをセットアビリティソートで昇順に並べるとアイコン変わるところの1つ前が攻撃強化で必殺の下には強撃とボスキラーがある
クエストのドロップ品記載はメインだと攻撃強化になっててフリーが必殺、チャレンジはボスキラーなんだけどフリーで強撃かボスキラーが出た人いるんだろうか >>705
言わずもがな開発も全ツッパしてるぞ
ルーレットでもスキチケか設計図来るよう全力で祈るくらいには切羽詰まってる
それでも1体も出ないんだが スタ溶かすなら半額の今でしょ
それでも敵強いし育成遠い スキップ、回復繰り返してたらスタポ全部つかっちゃった... おくしゅりまだ40個以上あるけどスキチケねえわ
フリー手動は嫌だぁ ☆3が出ないのを嘆くのは☆2+10とキャラレベルマックスになってからで良いと思うわ
あまり回り道になってないよな? フリー20回ってるけど 道中の白箱とゴールのルーレット回ってりゃいいのよね?
機体取るのに >>713
その星2機体に星3武装がついてるなら何の問題もない 機体取るだけなら銅箱でいいから戦闘せずに開けられるところでひたすら箱開けリタの繰り返しが早い
10分もかからん 銅箱からもでるんか
白箱からは確認できたけど
ゴールの虹箱はコインしかでたことねぇ 星3機体0って今ランクどんくらいよ
周回足りないだけやろ
まぁもしかしたら超絶運悪いのかもしれんけど 開発でオール⭐︎3の黄色機体できたわ、やったぜ
武器まで全部⭐︎3は敵からしか取れないのかと思ってたわ ライドギア累計70体超えてようやく☆3一体
渋すぎ すんません、
機体は☆2が3機揃ったとこだけど
チャレンジ06もワンパンでやられるんだけど
とりあえず何すれば強くなれる…? 自分もそこらだなあ
親愛度も10の最大値まですぐだったし
なんか虚無 武器が第1世代なんちゃらとかなってるけどこれ第何世代まであんの? スキップチケット使って経験値が上がってないような気がするんだが…
気のせい? 第二世代は未実装だから安心していいぞ
ただ設計図は存在する >>725
親愛はステ上がるから限界突破した方がええぞ オール⭐︎3機体開発できて浮かれてたけど
これ既存機体から強化値受け継ぐには武器のどっちか犠牲にせんといかんのか、最悪やわw …え、親愛ってステ上がるのか!
>>724
チャレ5でボス以外全回収マラソンかな、そこで星3狙おう
チャレ6のボスが鬼門になってるのよな… 親愛レベル上がった時にステ画面と上がったところ出るやろ…
と思ったけど贈り物で上げてないとわからんのか >>685
編成じゃなくてキャラに装備を紐づけするゲーム全部嫌い >>735
贈り物で上げて今確認したわ
ここで見なかったらずっと10か20だったわ >>724
>>626
自分も☆2機体しかないけどここまで進めてるよ
ガチャSSRも4体しか持ってない キャラに紐付けは俺も好きじゃないけどこのゲームに関しては紐付けてある方が便利な気がする 限界突破アイテム入手方が限られててどうせ先に頭打ちだから気にすんな 道中無限ぐるぐるになって諦めて再起動しようとすると大体別人になってるな
PT編成だけそいつのがコピーされたまんまになるからまた編成し直すの面倒臭いわ 1日目でゲーム部分がFANZAゲと思えないほど
あまりにも辛すぎて
ガチャで石使い果たしてやめたんだけど
少しは楽になった?
今から復帰したらのんびり楽しめる? ゲーム性が会わないなら復帰しようが無理だろう
機体を掘ってコツコツ強くのを楽しめる人じゃないと合わないと思う 無課金ワイ、開発で作った50%全体回復がぶ飲みで全ステージクリア達成じゃ 俺はキャラに紐付けの方が好きだなぁ
新しい編成作る度に見分けが付かない装備をいちいち詳細開いてステ確認して一つずつ付けていかないといけない地獄はメシアガールで懲りたよ ハクスラ系ダメなら多分シャンドラは合わないんじゃね…?
リタイアでリソース返ってくるのは大変良い塩梅だと思います >>744
自分もかなり使った
しばらく修羅級はスキップでクリアする 好感度10超えたあたりでアイテム使ってもほんのわずかしか増えないな フリーの40まわしてるが
不屈が一生出ないんだが??? >>747
リタイアの課程がなければ少しずつでも数字が増えていく楽しみがあるんだけどな 編成でセットかキャラでセットかはゲームに依るなぁ
属性毎に分けなきゃまともに攻略できないとかならキャラ紐付けはきつい >>750
朝の俺かよ
9時からやって17時に出たぞ頑張れ >>747
リタマラはハクスラって言っていいのか? dia4やるわゲームしたいなら
エロが見れない=終わりだよ >>753
あああああああああああ
落ちたのうらやましいけどハマりこわすぎる
不屈落ちればカチカチブレンダがひとまず完成するから
曜日超級も余裕なはずなんだが ハクスラ警察案件だけど確かにリタマラはハクスラって言えないかもしれないな
トレハン >>745
それメシアガール限定の地獄では・・・
武器スキルアビなど装備はほぼ固定(最悪適当でもOK)だと思うけど
装飾は状態異常うんぬんあるけど、見分けつくように作ってくれるでしょ
編成は他の人のをコピペ・・・がFANZAでは普通だと思ってる ハクスラって程オプションも拡張性もないだろ…
このゲームにハマる人は多分ラインでの単純労働作業が得意だと思う >>756
掘りながら並行して防御機体強化と防御HP補正高いスキルカード強化だな
コネクト余裕あるなら救出の防御HP補正キャラを1凸してもいい
かなり変わる ウチでもブレンダがタンクなんだけど、なんでブレンダがタンクなんだ?
バリアと相性良いから? 全体攻撃持ちは攻撃力高い機体に乗せたい+最低1人は防御機体が欲しい
必然的にアタッカー以外のキャラを乗せとけ、となる >>762
効率いいシールドを貼るには最大HPを上げないといけないから ブレンダちゃんバフ強いって最初話題になったから多くの本スレ民が集中ブレンダちゃん選んだ
バフバリアが基本になるからアタッカー運用出来ないしHP盛りたいから自然とタンクになった このゲームのギア掘りはメタルマックスに似てる
あれも星3装備を掘るために延々と賞金首リセマラするゲームだった >>754
まあそこはソシャゲだしさ…大量に出る代わりゴミ整理に追われるよりは良いかなって
願わくばもうちょいギアもパーツも弄りたい所だが…まずは安定化だなあ
現状修羅終わったりパーツ掘りしてる面々は生き急ぎすぎではあるけどもw HP盛ったバリアもだけど全体攻撃バフもあるしバッファー採用なら必然的に防御タンクが適任かなと思う
救出SSRでHP防御も盛れるし パラメータ的な問題もあるんじゃね
流行りの全体攻撃で埋めると必然的にブレンダがタンク枠になる カスタムパーツはスキル移植じゃなくてOP移植にしろよ…見た目でスキル分からなくなるのめんどくせえ タンクだと主力が殴った後にバフしてそうだがへーきなん・・・? 攻撃も先頭に偏るからな
常にブレンダの身体はボロボロだ >>772
理想は開幕バフバリアだけどメインタンク役できてればバフなんて誤差だよ誤差 まだ始めたばっかだからかもしれんが全体攻撃がやたら強い
単体は逆に微妙に感じる >>772
ボス単品と戦う話なら起動型アタッカーなら最初にスキル使うことのほうが少ないから問題ないし雑魚で先にチャージしておくなら開幕割り込みでもいい ハクスラ好きだから今は割と楽しめてるわ
極論リタマラ前提だからスタミナが全然なくてもほぼ無限に遊べるようなもんだし
エロも珍しくガチャでさえ引けたらなんのアイテムや強化もなしで即見れるのもかなり良い点だな
オート移動とリザルトがクソすぎてオート放置とかオート周回で適当に遊びたい人には合わない >>777
今のところ最後までそんな感じよ
全体優秀すぎる
まぁ全体で雑魚散らして高火力単体って流れもなくはない ルーレットが資材のところでピタッと止まりすぎるんだが >>762
俺はたまたまブレンダ推しで先頭にしたい!
って理由で使ってたけど適正でラッキーだったわ >>781
本当に20%だと思ったか?
馬鹿め嘘だよ! チャージもショップに並ぶことあるんだな
1限のうえ14万コインもするけど 事前ガチャでキープしたキャラがいないんだけど
後日配布だったっけ? 全体アタッカーの機体って八咫烏とルンバ乙だったらどっちがいいの? 全体2発ブッパ出来るなら八咫烏じゃね?
初動で雑魚落とすのが目的だし 育成がまだ進んでないから強化しやすい3色運用してるだけで2,3番目は両方八咫烏にしたい エルトリンデ見る度にエルデンリングと空目する
御照覧あれい 自分は乙の方にして機動力オプション積みにしてるな
八咫烏2つ育てる余裕有るなら八咫烏が良いんだろうけど ゴール後ルーレットは大体押したマスの+2か+3先で止まるから
3か4辺りでクリックすれば1か2になる
そして400エラーがうざい マナクリスタル吐き出させたいは
セツお前のことだよ!! >>735
そもそもどの画面で贈り物あげるのかわからない
数スレ前に説明あったんで早速探して
どこ?
状態 >>801
絶対にどこかにあるはずで探して見つけたけどわかりにくかったわ
ホームっぽいけどホームじゃない画面もあるのが悪い SSRがブレンダとメイメイとコハルで
体型が1番タンクっぽかったからブレンダにした いうてせっちゃん直線系と間接系のマップ兵器2個持ってるし割と優秀じゃね?
直近の新作ではかなり面白いと思うのだ、今後の展開に期待する程には
俺は爆死したけどガチャも3%&PU1.5%で行くなら良心的だし 素状態のキャラのパラメーターひん?かないとみられないのも問題よね
キャラによってパラメーター違うのに マップ兵器自体がアレな中で自分中心範囲のマップ兵器がごみすぎる とりあえずクイックの誰得リザルト表示だけは消してくれ >>786
お知らせ欄にあるけど、事前ないよ!ってお問い合わせすれば対応してくれるって
黙ってても後で対応するって言ってたけど、後回しになるっぽい 凸したくてガチャ回してるけど150連ぶんまわしても被らないんだ 全体1発でj削り切れなくてMAP攻撃使った後に全体攻撃したら削りきれた事はあったな
MAPで反撃受けても戦闘で攻撃受けなきゃ関係ないし ルンバやヤタガラス掘れるようになって戦力ゴリゴリ上がり出したら面白くなってきた
そこまでの暗中模索っぷりはまじでどうしたもんか状態だったけど はっきり言って序盤の弱すぎるから星2とかでも適当強化でなんとか先進んでなるべく奥でドロップする奴狙った方が無駄がない
序盤中盤の星3とかもう倉庫で埃被ってるし チャレンジで蘇生使ってでもクリアしてスキチケ使うって手もあるよな
スキチケでも機体普通に落ちるから戦力足りないなら強い機体落ちるところまで無理してでも行く価値ある どうせパーツ掘りに戻るからデイリーコンテンツさえ消化しとけばどこで掘っててもかわらんかわらん やりつくした感あるけどやっぱ最後に残ったのはパーツ厳選だったよ・・・・ パーツは地獄すぎる
どういう形にしたいかもまだ決まってはないけどエンジン装甲辺りのために下回らなきゃいけないのがきつい スキチケすら当たらなくなったんだけど運営なんか弄った? 不屈掘りで地獄みたわ
星2以降に換装できないとかだったらついていけるきしない >>829
機体とかと同じならOPは諦めるけどセット効果は上位に移せるから安心はしてる
更に上位効果が来なきゃだけど くっそw
始めて他人に編成弄られたわw
こういう事かwww アキアカネ修羅級の動画上がってるけどなんかせこい勝ち方で草 >>832
これ見て絶望した
紫色見たことないってことは上位効果かな・・ 気まぐれにMAPスキル使ってみるかって撃ったら反撃されたんだがw
もう二度と使わん・・・ ブレンダの攻撃バフ効果出てるか?
ダメージあんま伸びてる感じしないぞ >>837
幾つかスキルにバグがあるしバフも効果ないかもしれん 弄るにしてもなんでサブにも入れてない狐入れてんだよw
クソザコ編成やんw ってかスキル撃つ前にバフうってないわ
ただの自己満足編成 狐使って全ステージクリアしたんだが
全体攻撃助かった 全体攻撃できるいいきつねと無能のわるいきつねがいる ある程度育成が出来てたら全体打てるだけで十分だと思う >>838
戦闘中にステータス確認できるの思い出して見てみたが
10%強しか攻撃伸びてないな
30%とは一体 試せる環境だったからやってみたけどバフなし10305→11911って感じだった
思ったより伸びないだけで効果は出てる、ざっくり15〜6%くらいダメージ上がってるのかな メモリーとかの%特性に加算する形で30%アップなのではないだろうか せっちゃんSSR2個あるから普通にスタメンにしてるけどなんでこんな言われ放題なんだw むしろ凸してないならCTの関係でSSR入れても辛いのでは SSRナァミルちゃんの冷耐性減少で隊列関係なくまるで親の仇のごとく狙われるの修正して 戦闘中バフはかかってる場所か加算か
計算式分かるまでどうしようもないだろうな
他にも攻撃のヒット数の数だけ防御の減算受けるかとか ああいい狐もいるのか
弄ったやつはそれもってたのかもな
ちなみにうちの狐は悪い狐の方だ キツネは毎回MVPでザーコザーコ言ってるわ
全力でデコピンしたい 最後に16%の壁を超えて成功できたけどもう終わりだよ俺のコネクトファック
https://i.imgur.com/bSXsDPa.jpg おちんぽナァミルのスキルバフ5%でも表記の5%よりだいぶ少ない上昇量だから
バフ量から逆算するとカードなしのパイロット+パーツなしのライドギアの合計値が基礎値に一番近かった ステージの途中でエラー吐いて再起動したらなんかクリアされてるとか
このゲーム怖いんだが プレイ出来ないって訴えてる連中がいるのに
詫びの一つも入れずに攻略ツイートする運営
問い合わせ入れて2日たつけど無視だし酷いわ メモリードライブとパーツ外して1.3倍するとピッタリだな まさかのメモリードライブの固定値上昇分にすらかからない仕様なのか… なるほど素体に1.3倍ってことなんか
乗算じゃないのね >>863
検証乙
クソゲーじゃねえええかあああああああああああああ
もうブレンダのバフにはこだわらない
割り込みのゲージ稼ぐようとして運用するわ こういうのだと最終攻撃力に対し20%アップみたいのが将来的に出てくるのかな やるに越した事はないんじゃろ?
神経質に使う程でもないってだけで ブレンダバフは入れないでいいな他のドライブに割いた方が良さげ マジかよもうバフ信じないわ
HP防御補正あるスキルと入れ替えてタンクとして過ごしてもらおう でもブレンダにはバリアとタンクとパンツっていう役割もあるから
俺は持ってないけど リタマラって消し飛ばせる雑魚だけ処理して機体出なきゃリタイアってかんじ? 集中ブレンダの金枠がHP防御なんだからこれ外すなら別キャラをタンク枠にいれるほうがいいとおもう >>877
最初に虹箱見えてなかったら
虹箱に行動数足りてなかったらが基本的にはリタイアの条件 油揚げは書いてあることがもう弱いから別物
カタログスペック詐欺の方が心証悪くはあるが >>877
あと箱ね
チャレだと茶箱からでも結構機体出る
フリーで機体狙いは率低すぎて死ぬんでクリア後ルーレットじゃなかったらリタイヤくらいでいい 言うてダメージで10%でてたら別に弱くないとは思うけどな 更にバフをかけられたアタッカー側の会心が出れば更に倍率ドン!な可能性はあるし
全体攻撃アタッカーガチガチにしたりバフ後に割り込みで畳み掛けたりはロマンかもね 救出したキャラを置けなくなった
他人の垢ってわけじゃなさそうだしもう意味わからん タンクブレンダはスキルで全体に4000以上のバリア貼れるからなあ バフ外しても代わりのスキルはSR以下だから別に強くないしのう
別のSSRが来れば或いはだが ブレンダのバリアはSR
ならSSRの油揚げにもバリアを付けるくらい問題なかろう? 最終補正じゃないとこにかかるからいうほどダメージ伸びないってのはあるあるだからスペック詐欺とまでは 救出キャラは置けるようになるまで若干時間かかるときあるよ
自分は強化でカード確認してから戻ったら置けるようになってた >>895
それはそれでエリートハムスターが逃げ出してしまう >>903
一番かどうかは知らないけどうちのエースはエルトリンデ ユンがSSRが両方全体SRが2体なので攻撃役なら最強かな 言うて曜日クエ適当にやるだけで設計図数十枚溜まったんで
ちまちまリタマラで機体拾ったのすぐに無駄になる気はしてる 言われた通りチャレンジ言ったら茶箱から☆3ノーヴァッツァ出たわありがとう! ブレンダの単体スキルが高倍率で結構いいダメージだしてる
当たりはハンマー使いのリンリン?だろ 来年まで続いてるかどうか知らんけど1周年の頃には第12世代ギアとか登場してHP100万とかいってんのかな バフはわかんないけどユンの全体攻撃防御デバフの後にメイメイの全体攻撃割り込ませると単発で打つより体感でも明らかにダメージのびるな 一人死んでもバックアップと入れ替わらないのかよ
だったら3人にしろよバックアップ SSR3枚積めて2枚が全体1枚も単体高火力だからな バックアップは救出キャラ積んで回復や補助させるための枠だと思うの でも5人ってなんか違和感あるよな
本当はフレンド枠の予定あったんじゃねーの? 補助キャラも装備できるキャラが決まってるせいで自由度ないんだよな 6体出撃だと現時点で悪いなのび太このチームは6人用なんだで悲しみ背負うやつおるし >>923
7人しかキャラいないのに6人編成なら1人だけハブじゃん 外に出て戦う6人と、中で隊長のおちんちんのお世話する1人でちょうどいいのでは >>920
あれそうなんか
それっぽいメニュー見かけないからないのかと SSRミルの割り込み全体全体単体ほんとつよい
今1つしか凸れてないけど汎用ちまちま集めて1凸ずつすればいいしな >>929
なんか1%値引きされてるみたいだけどなんや?
施設のショップ担当って実装されてないよな そのうちリタマラも修正案件で使えなくなるだろうからその時が勝負や モチベあるから今リセマラ出来てるけど多分戦いにはついていけないわ とりあえずスキチケは廃止してほしい
フリーはさくっと消化してチャレンジで時間掛けたい エル姉さんの辛勝したときのポーズをずっと見ていたい ストーリースキップしすぎてどんなキャラかよく分からない
早送り欲しいなー 不屈の倍率は完全にマシンのHPにのみ掛かってるっぽいな 実際実の妹はえっちしたらだめなんだろうか
フィクションだしいいじゃないか BOSSキラー引いた
残り3つ引ける気がしないから倉庫の肥やしになりそうだが メッセージ表示速度とオート速度をどっちも速いにするとオートが早送り代わりになるよ >>935
初めてショップ覗いた時からこの値段だったと思う
なんかキリが悪いなと思ってたけどなんかおかしいのか フィクションだから純愛だけじゃなくてもいいと思います >>954
それは良い事を聞いたサンキューシャブ中 >>955
ほーん…
うちは30000とかやね普通に
まあ安い分にはいいんじゃないか知らんけど >>959
良いと思います乙。後ろの文字も流石にシャブじゃなくてシャンドラとか他にしたいな
パーツの倍率系はギアとキャラの特性? ぽい初期部分だけに掛かってるみたいだね
戦闘中のバフもそこだけとは思わなかったが… ショップの値段って固定じゃないでしょ
更新するたびに同じ商品でも価格かわる >>958
試しに6個だけ買ったけど買えたよ
商品入れ替えしたら個数制限復活したけど
https://i.imgur.com/ORWMyMv.jpg 頻繁にボディチェンジするようになったけどガチャ引けねえ 返金やロルバ並のやらかしをしてたらまだ理解はできるけど
今んとこスレタイに蔑称付けるほどのもんじゃないよ
不満あるなりにまだ楽しんでるし糞スレタイは不快だな お薬キメて馬鹿みたいに周回したりガチャ引いたりするんだからシャブが言い得て妙 無限石案件はあったし
そういや無限石回収されたんかな? 課金パック買って金だけ引かれて問い合わせにも答えず
糞スレタイがつく資格はあるとおもうわ チャレンジは1回だけでこんなに貰えることもあるから夢があるな
https://i.imgur.com/p3hqvzI.jpg >>985
コアのボスキラー初めて見たわ
クソデカボスいつか来るだろうし揃えてぇな 他人垢をドライブ出来るのが現時点でこのゲーム唯一のソーシャル要素
こんなゲーム中々ないよ 今ワイのアカウント誰かに使われてる臭い
イベクエ10廻ってた人だれじゃー? ボス倒したあとのボーナスチャレンジ(ビンゴのやつ)を20マス開けたときに貰えるコネクトファックって
1個かと思いきや5個貰えるって既出だっけ? >>989
マジかよ今まで1個の為に金ドブは無いわと思ってやめてたわ >>978
課金したのにプレイできてない奴がコミュニティにいたぞ バグの内容から推測するにエロシナリオ一覧画面にみんなでタイミング合わせて入れば他人が解放したエロ見れるんじゃね
こういうバグ大半は負荷とタイミング重複が起因だから スキップで40回フリー消化したけど機体ドロップ0
なんなんだよこのゴミ >>992
動画で上げてくれないと信用に足りませんなぁ 課金ガチャ以外でも運要素あるのガチでクソ
課金してんのにイライラさせんなボケ >>989
結構前に出てた5個なのも確認済み
ただ20枚きつい >>989
出てはいたがみんな敵の強さに憤慨してた頃だから注目されてなかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 6分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。