【FANZA】あやかしランブル!part294
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part293
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686307822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5:水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(2023.5.30現在)(第38回 同盟戦まで)
01 544441 18/20 106- 101- 82位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 96位 104- 95位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 75位 78位 72位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 19/20 33位 32位 42位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 18/20 78位 71位 75位 (5chスレ同盟 5)
06 457751 20/20 46位 49位 48位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 20/20 107- 108- --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 19/20 05位 04位 05位 (5chスレ民宿9)
10 713889 20/20 76位 86位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 25位 26位 26位 (あやらぶ民宿拾壱番館11) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡
🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡
🍡🍡🍡🥺🍡🍡🍡
🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡
🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡 スイにでっっっっっかい?み跡つけられてマーキングされたい いちょつ
スイ交流読んだけど陰陽師くんほんとチョロいなって思いました あやかしスレ民宿の管理人です
空きが1つ出ていますので入居者を募集します
直近の同盟戦順位は82位で目標は75位以内としています
【同盟名】あやかしスレ民宿
【同盟ID】544441
【入居条件】
・陰陽師ランク200以上
・下記のうちどちらかを5属性中2属性クリアできている事
@ 採点大将バトル3を30秒以内に撃破
A 採点大将バトル5を撃破
【退去条件】
同盟戦でのポイント未消化大幅残し
スレ民とわかるプロフで申請をお願いします
このレスに返信はしなくて構いません
よろしくお願いします 移動したいけど今抜けるのは鬼すぎるからやめておくわ というか大半の陰陽師はひょっとしてこの条件満たしてるのか(戦慄 育成途中の人には2属性が厳しいかもだけど1P150か3P180はかなり緩いよ 火のために水も育ててるけどアラミタマよわよわでビミョーだな
そろそろ風も育てなきゃダメなんだろうけど鏡に加えて花も足りないや
鏡4花20くらいの育成セット5000円で売ってくんないかな 82位って結構上がったなあ、条件緩めないだけの事はある ウェディング後半っていつからだっけ
水天と閻魔に鏡使うか 後半見てから決めるかで迷ってる 風スキルのアンナの代わりって
閻魔アカネクラマだと閻魔になるのかな?
あとデバフ50から60にすると大雑把に1.2倍とみていいの? 水天と閻魔に鏡って200ボス1P狙えるのでもなきゃ必要なくね?
250の2Pも275の3Pも4枠レシピ6枚は必須だぞ? >>31
最終ダメージ2倍が2.5倍になるから1.25倍かな >>33
2.5倍になるのか
それなら余裕もって20億届きそうだ
ありがとう、師匠真華させてくる 新作花嫁限定なのに
昨日はともかく今日はちょっとね 何も販売してないから仕方ない
ポイント還元に合わせて何かお得セット売るかと思ったのに どうすんのこれ
11位ってこんなん実質W1位じゃん 心意させまくらないと最大効率出来ないから最初から取らなくていいや、ってなってそうだな 同盟戦集計の動画の人の動画みたら無償石50万くらいあったし、上はマジで石余りまくってるんだろうな。 新花嫁せったいになって……るんか?
水スキルPは強化されたのは間違いないけど >>40
ほんと限界突破RTA対決やってた人なんて90万近く石持ってたから世界が違ったわw >>1乙です
>>13
表示されてなかったから踏み跡かと思った 課金力が高いだけだろう
1桁同盟だけどそんな石ないで 11位か
心意擁護してたイエスマンはなんで課金しないんだい? 降魔EX周回ボタン無くなってるね
地味にうざかったからナイスです >>41
天理の石板とか配り出したんだな・・ これ今回から? あと誉いっぱい(10枚とか)
・・・コレ有利属性以外でもLV10イケるんかなぁ 心意というより真華がもうちょい課金圧高くても良かった
有償5000石払わないと結婚できないし同盟戦で活躍できんよぐらいで
陰陽強化でた当初ハンコ一個のために毎月課金してたしそれぐらい払うわ
寝室ある真華の課金圧高い方が嬉しいよただの数字の心意より EX10ボコボコにされたわ。攻撃痛すぎで回復間に合わん 武器ガチャとかもだけどただの数値だけに課金は一般的にハードル高いよね
でもそんな上澄み狙いのKKPは運営自ら狂乱で潰したしほんと何やってんだか 水パまともにおりゃんけど光通攻パで
メグバリアーで耐えながら殴ったら死ぬやろと思ったらLV10倒せねえ 全部倒すと、誉れ18枚に天理全色380枚か‥‥ 撒き出したな 水パは嫁閻魔嫁ヨミのWヒーラー編成で陰陽スキル防御入れれば雑にやっても倒せるよ
闇通行パでもやってみたけど70%削ってタイムアウトだった レベル10クリアしても下位レベルクリアしたことにならないのメンドイ
結局全レベルやらないかんのか >>55
EX10はマイレージ通攻光パならヒメノをメグに変えて陰陽強化で回復上げたら回復余裕あったぞ
それでもきついなら攻撃10も防御に切り替えれば行けるんじゃないか? 陰陽強化ポチポチするのだりぃな
まだここのUI修正されてないのかよ 水は閻魔とサツチ居たら余裕でいけるよ
回復で霊力で使うからメンバーいるなら通攻でもいい
回復間に合わないならレシピか陰陽で盛る >>59
うちもそれ(防御・回復・攻撃)でいけたわありがとう いつもの闇通攻で10もいけた
使っといてあれだけどオモイカネの奥義ずるいわ 心意ゼロの水パ龍王嫁ヨミ葛の葉ミウ日天イズナだと10は無理ですかね?
今回の閻魔天と水天は引いたので戦力入れる事は可能です 光スキルでチハヤoutメグinで75%で時間切れ
レシピきっちり揃ってればいけるんかなぁ 閻魔天とサツチ入りの通攻パはどのような編成にすればいいでしょうか?
河伯、嫁ラン、ロリ葛の葉、嫁日天、イズナ、真華ミタマでやってます
みなさん色々書かれていて成功されているみたいですが
どれもこれも自分がやるとうまくいかない・・・
だいたい途中の50%削ったあたりでボスが発狂して全滅します 今回の水閻魔と水天は今後水パ作るなら両方課金してでも
取った方が良い子でしょうか?
スキル見る感じでは閻魔は回復枠として当分は固定になりそう? 火力に余裕ありそうならもっと守り固めた方がいい
ロリの葉イズナ抜いて龍王ミタマ羅刹天あたり >>74
ありがとうございます、やってみます!
河伯、嫁ラン、羅刹天、嫁日天、サツチ、真華ミタマ
これでチャレンジ ダメでした
ずっと防戦一方で回復間に合わなくなって40%ぐらい削ったあたりで全滅します
凸が足りてないのか・・・ サツチも閻魔もいるけどlv10無理
陰陽回復と防御つけてひたすら回復してても死ぬわ
我慢続きでストレスしかたまらんからもう諦める
せめてレシピの付け外しぐらい自由にしてくれないかな
試行錯誤が糞面倒すぎるよ 嫁ランと羅刹天が一撃でやられてしまうのでここから総崩れする事が分かりました
皆さん普通にクリアされているみたいですけどこれは全員4凸あるいは心意済み
これが条件だったりするのですか?だとしたらクリア不可能だ・・・ 4凸してないとかレシピごみすぎとかはスタートラインにたってないからね この殴られ続けるのに耐えるクソつまんないボスへのイライラを
明日の同盟戦にぶつけるぜ >>81
凸は要ると思うが心意はいらないよ
閻魔スイ実装前の理想編成+タマちゃんとマイレージレシピがあれば全部正攻法でバースト2回目までに勝てたので
上にある陰陽開放を防御や回復にするなどの工夫でもっとハードルは下がると思われる >>82
やはりそれが前提の話だったんですね
全部同じように試して全て瞬殺だったので
鏡無いしスパッと諦めます 火ロボの5つ目まだ倒してないの思い出して
そのまま挑んでみたらたいして苦戦もせず倒せたわ 真華龍王、嫁ラン、羅刹天、嫁日天、サツチ、真華ミタマ 陰陽強化HP防御回復上限
これでフルオで終始安定してたから、まぁ凸の問題だろなぁ 今回の降魔めっちゃ強いんだけど、もしかしてみんな別ゲーやってる? 普通に強いと思うよ
拘束無効にしてあるから地力を求められるし
搦手で耐えようとすると火力不足しがち まともな水パがあるのが前提だがタンクとヒーラー活用して戦列守ってけば普通に正攻法で勝てるよ
俺は凸度の関係でタマちゃんでやったけど全体攻撃が多いからサツチや羅刹天の方が適性高いんじゃないかな 耐えるのも大事だけど、累積バフやHP一定以下の攻撃速度アップがあるから火力も大事っていうのがシンプルに難しかった
今の環境だとこれ他属性でもクリアできるってのにビックリだわ
陰陽強化に回復上限入れてギリ2回目のバーストまで耐えて倒せた
https://i.imgur.com/HAqoeLb.png ここみてサツチって手がある事を知って何とか2回目のバーストで倒せた
倒せない間はクソムカつくけど倒せると気分がいいな まともな水パないから10は無理だわ
石盤は取りきっただけましだけど 耐えるだけなら今あるガチャで工面できるんだけど火力がないのよね
サツチ 嫁スイ 嫁閻魔 羅刹 帝釈
スターター残ってればミウ選んで真華か マイレージレベルの通攻でも倒せるがレシピ作ってないか 流石にこれだけのために水十二天ガチャするのは覚悟決まりすぎでしょ >>88
それをコピーしてクリア出来そうです
ありがとうございます
レシピがソコソコでもこれなら行けそうな気がする 羅刹天 サツチ 水天(花嫁でない) 帝釈天 嫁ヨミ ミウ
2世代?前の編成でフルオートクリアできた
全員完凸だからまあ・・・今から十二天回すのは無茶でしょう 帝釈天も羅刹も今回結構ささるけど
まあおすすめは出来んわな… クリアPTのキャラが一人もいないという格差社会・・・ ぶっちゃけLv10なんて今回からの導入なんだから
心意強化者接待のエンドコンテンツっしょ よく見たら水ってケツからぶっといの生えてるの多いわね え、Lv10って別に今回初めてじゃないだろ 最近しょっちゅう10まである気がするけどな
なんか無駄手間感あるから小分けにしないでほしい >>92
これと全く同じ編成で凸も閻魔天で2つあるのに負けてしまいます
レシピの問題か私の戦い方がなってないかどちらかなのですが
コツを教えて貰えると嬉しいです
カヌチメLV90タラユメLV100
ちなみに装備とレシピは
龍王(黒乱900青鎧960)
閻魔天(樹海響600+回復15、羅刹散火弱体30回復15)
サツチ(ジオウ900青鎧900)
イズナ(暁星球900、防10+回復15防30)
葛の葉(白麗450+10金鎧450)
ミウ(白麗450金鎧450+10)
https://i.imgur.com/6lXN7r9.jpg わいはサツチの防御バフとミウの暗闇を切らさないようにしてあとは全部回復連打してた 火力高すぎるんじゃね
1バースト目はミウ連打しないで手加減いれて2バースト目で50%削りきればいいかと あ・・・そういう事でしたか
確かに闇雲にミウ連打してました
そして途中から時が止まったかのように
猛烈連打浴びて撃沈というパターン だめだ、何やってもだめ
ミウ連打してもしなくても途中で敵の体力5割超削った所で豹変&瞬殺でした
何か違うゲームをやっていると思ってもう完全に諦めます、お騒がせしました 帝釈天いるならイズナか葛葉と入れ替えて陰陽に防御入れる
アラミタマをバーストきょうかのアメムスビにしてバフ継続増やす
バースト後霊力は
サツチバリア>回復>暗闇(ミウ)>バフ更新(60秒持つから切れても20秒)
攻撃に寄せすぎて耐えれなくなってるように見えるから
こんなかんじでいけると思うけども 閻魔天のレシピの回復上限が足りないのかもな
ウチは45+45で90とかつけてるし ワイはそれ以下のレシピで勝てたから立ち回りの問題かと
バースト直後以外は攻撃奥義控えめで回復奥義優先 常に回復3発分くらいは霊力温存しとく
時間いっぱい使うつもりでやればいい 陰陽強化は属性有利・回復・防御でやった あ、あとゲーム速度を1速にしとくと突然の大ダメージに対応しやすいよ 諦めますと言っている私に更にアドバイス頂き本当に有難うございます
結果・・・いけました!皆様に感謝です
最終的な編成は龍王、閻魔天、サツチ、イズナ、葛の葉、ミウ
防御UP、HPUP、回復上限UP
アラミタマはカヌチメ&タラユメ
装備込みで回復上限を龍王に65%、閻魔天に100%
その他は攻撃特化装備&レシピでした 途中のボス発狂攻撃しまくりモードは
もしかして残り50%〜ある程度ミウ奥義で削れば
発動しないとかあるのでしょうかね?
とにかく今までが何だったんだと思ってしまうぐらい
安定して穏やかに戦えました
本当に戦い方やメンバー・装備・レシピ構成が重要で
大変だけど面白い! 更にこのメンバーで火ロボEXチャレンジしたら1分47秒で倒せてしまいましたビックリ おめでとう!
武道会とか顕著だけど、キャラ編成真似てもダメージに凄い差が出るとかあるんだよねこのゲーム
発狂の印象は一時停止してボス情報みた感じHPの減少具合と衰弱〜励起するまでは弱いってのが関係してるかも https://i.imgur.com/hYyKuxE.jpeg
マイレージ級のこんなのでも3分近く余ったから何か噛み合ってなかったんだろう 新嫁二人おりゃんけどこのボスにまったく噛み合ってなくて罠じゃねえか? あれ、同盟戦って何時から?
今日はメンテなかったよね? 同盟戦はお昼12時から
他のイベントと同じで、メンテなくてもぽんと開放されるよ 風PTしかまともに揃ってない自分はレベル5で終了だったわ こんなのって言えるのは救護や知略を4凸してないんだよ! また4日地蔵の日々か……
つか狂乱ももちもちも6/21まで無いのか、結構空くな。 狂乱はお休みです
21日の復刻もちもちってバレ風天のイベだよな
28日に風嫁も来るし、まさかな・・・ 初心者さん支援
全 弓 通攻600 exa633satcad 光通攻パでヒメノ抜いてメグ入れるって上の方のレス真似たら10あっさり行けたわありがてぇありがてぇ 水3p心意しまくれば450+10程度のレシピでも275行けるんやな
そして3pでも敵対値+と防御振りがされるようになってしまったイズナさん草 275を3Pするレシピの敷居は闇≧水>火>風ってところだろうまっ風花嫁と光真華と水着で一気に逆転しちまうけどな エクストリーム水で防御ガチガチにしてクリアした後に光パでもやってみたが、メグのチートっぷりよw
まぁ火力はあまり余裕なかったけど メグは1年経たずに闇の編成外れて暇してるだろうし月末真華して同盟戦でも働かせてやらんと メグ真華きても火力貢献ほぼしない特殊用途枠だろ ククノチみたいな 攻略系のコンテンツでの活躍は今もしてるし
同盟戦にまで無理に担ぎ出さなくてもいいんじゃないか 次の光の真華はヤコちゃんだから(願望
てか光の真華候補の恒常見るとヤコ以外来ても嬉しくない EXTREME支援
防 水 回復上限 45%
2pjz7eEhecL6 >>149
いただきましたありがとう
腐らずlv10もう少しチャレンジしてみる >>150
頑張ってください。
私はlv9で詰まってますが。 >>153
火 アオイ トヨクモ イノ アスカ 火天 ツクヨミ
風 アンナ トヨタマ 布袋 サイゾウ モモ ネギ天
火は最低限形にはなってるかな…
風は布袋サイゾウが埋め合わせなんで
別色から出張可能なキャラいたらそれでもいいかも
でも初心者なら風のがわかりやすくていいかもしれん
アンナモモのバフ入れて羅刹天の特殊2を確認したら奥義連打する 火はアオイよりリク入れた方がいい気がする、火天よりも温羅の方がいいかも? >>154
ありがとう
風もネギアタックでちょっとはいけそうだね >>155
リク トヨクモ イノ アスカ 温羅 ツクヨミね、やってみますね
アスカ入りって事はレシピは攻撃UPメインでOK? アラミタマいないよね
俺はもうちょい防御よりの編成の方がいいと思う
トヨクモ切ってビコナとか
Lv3か4の魔戦場で試してみ >>158
うんいない、風のタラユメLV50のみ
そういえば瑞印の緑で霊格上げられるのか、12個持ってたよ
陰陽強化優先したほうがいいのか迷い中
まだ2段階で火の攻撃UPしか解放してない 了解っす、ありがとう
同盟戦貢献できるよう頑張ります https://i.imgur.com/Qq1yPI3.jpg
手持ち足りなくて編成再現できんかったけど
150なら倒せそうかな?ってかんじね
凸と霊格の差は装備とレシピで埋め合わせてもろて 育ててるのが水と風パなんだけど、風カチヌメLV5がとれない
なんとか風パゴリ押しでとれないものか
せめて拘束無効がなければいけそうなんだけど ま、こんなもんだな〜
それでも前と比べて全然良い感じ
装備もレシピもカスカスだからしょうがない
https://i.imgur.com/YAH7fs3.jpg >>163
多分無理
とはいえか風カヌチメは他のロボと比べて弱いのでソコソコレベルの火パでいける 今更ミウ様を真華するの抵抗あるんだけど選択肢ないからしゃーないよね 今回の嫁2名がアタッカーじゃなかった時点で半年はミウ様の椅子を脅かす者は現れないよ
通攻パが超強化されるとかあってもそれはまた別の話だし >>163
風パで風ロボ5挑んでみたけどスキル、通行共に火力が足らんね、7割くらい削ってタイムアップだったわ
もうちょい上手い立ち回りはあるのかもしれんけどやっぱり多分無理やと思うわ、嫁後半で大幅強化されたらワンチャンってレベル >>167
水着でも水は1人来るだろうしらせちゃんみたいに恒常でぶっ込んで来る可能性もあるしでわからんよ
まあ可能性は0じゃないってレベルでメインアタッカーは心意させていいとは思うけど >>169
心意じゃなくて真華を迷ってるんやで
真華だったらいずれ素材余る程貯まるからやるべきよ ミウ真華したくないって事は水やって無いんでしょ?
今回だけのためにするんならそりゃ辞めた方が良い 嫌なら通攻にすればいい
更新されてないし水着あたりできそう メインしらんけど果心ハメすりゃいけんじゃね。風パはしらん 水はもう諦めろ
2体きてこの程度の強化じゃもう無理だ
運営にまともなバランス感覚があればなあと悔やまれる 後半はさらに風が来るって言う・・・
もはや風だけで良い時代になるやもしれん 他属性で変わり勤まらない火力で不満垂らしてたら光さんに失礼だろ 同盟戦の対闇ランキング
1Pだけじゃなくて3Pまで風で埋まるようになるんかな >>170
あ、ゴメン
てか水パやるなら真華は迷う意味もないわな >>178
等倍属性の275で3P出来るならもう風と水しか要らないだろw 通攻は光と風ってそんな火力変わらんからね
いくらなんでもそのネガキャンは無謀すぎる 光通攻もレシピあればいまの時点でも3Pできるのか? 275を3人の心意で3Pいけんだろ普通に水強いじゃん
火は今の所全員心意いるし 水も別に強くなる必要無かったんだけどな…
キャラが欲しいだけで。、 ああすまんレシピ次第じゃ水は2心意でもいけるんだな 白麗ガチャって引いた方がいいやつですか?
確定でもらえるならお得だなと思ってるのですが 選べる白麗は前回5000円で3000円は選べない白麗だった
白麗欲しいなら現状一番お得 ただ傾向として安売りは上位互換登場フラグなんだよね 前はスキル通攻どっちも白麗一択だったのが通攻は黒乱出たからでしょ
後ランダム白麗は1000石じゃなかったけ ガチャに上位新装備かはたまた販売装備か
なんかしら上位は来そう 其れなりにやってればもう十分集まってる人多いだろうし
カヌチメ以降の課金圧を考えるとそろそろ来るでしょう 新装備より先に勇麗シリーズの赤を金・青と等価値と言える性能にリファインしてくれ そもそも一番数必要な服が通攻スキルともに無課金装備が最強という環境をいつまで黙認してくるか うおおおおお 雑魚同盟いんどもがんばってください せめてログインしてください 攻撃速度600%UP装備くれ、16章上級決戦で500%以上下げられるので 水には風の苦手な火を処理するという重大な役目があるってことか 風と水に投資してた俺は先見の明があったということか 主な被ダメ軽減手段がキャラの持ってる有利属性ダメカットだからなあ
あれをアテにしないなら光闇でなんとかするだったのに 風1Pのブッ壊れなのは対水の時だけ能力発動する式神が1人しかいない(それもそこまで大事なバフじゃ無い)とこよな
そりゃ他属性に出張しまくるわってなる おいおいまだ風は本気じゃないんだが?
月末ムキムキになるぞ
まあ実際は通攻だろうが 通攻でもアンナとエリザが交換だろうからスキルのアンナも交代したり…… インフレって言っても3P275が出来るようにならないと変わらなくない? 風スキルは光と並んで275ワンパンできないパやからね
ドベがブッチギリではあるがドベ2なのも事実 28億出してるのは見たけど28.3×3揃えるのはキツいだろうな 風スキルの1P×3は前回の時点でやってる人居たけど
最上位レシピで超厳選して3、4時間かかったらしい 火1Pで今の風1Pと同じ水準の火力を安定して出すのどんだけ手間かかると思ってらっしゃる?禿げるぞ??? 火のスキルパはレシピが大変そうだよね
風は1セットでいいからとても楽 火パさん3人も攻勢いる上に全員前衛ってその、なんなんですかね 事故ってほしいという…熱い想いっていうんですか??? 風ぶっ壊れっていわれてるけど275を3Pできないんだな
嫁で強化されればいいけど 風はシナトベヒエン羅刹天と1P特化が多いかつ強すぎる 風はスキルと通攻の2つを育てなきゃ行けない分それぞれはかなり強いみたいな調整なら許せる
光パ?知らない子ですね… 火ボスじゃない限り基本狂乱最強ってだけで風通行は価値があるだろ
ピカピカ通行なんてオート性能最低だからな >>222
レシピ用意大変なのはまあいいんだよ 鏡死ぬほどいるのも許そう
しかしそこ越えてもチャートにガチャ要素多いのほんと罰ゲーム トヨクモ居座ってる限り改善しないんだわまじこいつさあ
風スキルパもやってるけど火に比べりゃほんとチャートゆるゆるで笑けてくるわ いまだにツクヨミの回復上限4つ開けてない、トヨクモ引退まだかよ >>229
その分じゃないけど師匠時代は火とはまた別の方向の難易度やったからね
というか火も一昔前と比べたらだいぶ有情になったと思うけど >>229
始めたばかりの火陰陽師だが、ギリギリでトヨクモガチャまわせなかったんだよなあ。
予定通りなら次は九月だが、その頃には型落ちになってるんかねえ。 ホントな…火と風は労力違いすぎる
風なんてほぼ事故要素ないもんな
しかも1Pだから250以上でも中断セーブできるようなもんだし 火パの2P,3Pは動画のチャート真似したら事故なくて良かった
1Pは被弾ガチャあるけど >>231
師匠風パもやってたけど所詮プレイヤーの技量に依存してるだけのやつなんで祈祷力なぞ求められる火よりよっぽどマシだったわ
火の一昔前って回復パネルやら防御系パネルやら縛って時には錬成石なんて装備してまで調整してた頃の話?
死ぬほど小細工弄してからお祈りするか死ぬほどリソースを吐き出させられてからお祈りするかの違いしかないぞ…途中でガチャ要素(超会心)増えたし
>>232
そんな心配せんでもあいつアスカ砲に性能が噛み合いすぎてるから非反骨型な完全上位互換でも来なきゃ普通に居座ってくる気しかしない >>236
もうちょっと早く始めてれば良かったな。
そうすればアスカとトヨクモ揃えて始められたのにw 被弾ガチャしてパネル解放すら縛ってたオロ虐闇パは聞いただけでも辛そうだったら
嫁日天採用の水3pの人もヒイヒイ言ってたし以前はどの属性も大変なとこあったよね 師匠風パは1pならいいけどね、3pはキツい、弱い、レシピのハードル高いの三重苦やったんやで
別にボクの好きな属性が1番大変なんだもん!て主張するわけじゃないけどね >>222
1セットでいいわけねぇだろ
5枠レシピならシナトベとカノエも1億5千ぐらい出せるんだから火スキル同じように3セットは神レシピ必須だろうが 大半が羅刹なので1p21.5億でよければ必須じゃないよ 風レシピのトレードだしても需要低すぎてあんま成立しないからな まあ光のうんちに比べたらどいつもマシよ
真華くる月末まではサブでももってなきゃ同盟戦でも居心地悪そう 居心地悪いって275いかない同盟の話か
そんなとこ抜けろで終了 風600は価値が低くて他属性の600とトレードしたくてもきつそう 通攻が貴重すぎて45010で1200欲しいがもう受けてくれそうに無いな マミやメグが真華してもアスカが弱いから光スキルは雑魚のままだと思う アスカより弱いバレ風天メインアタッカー時代にシナトベ1人で跳ねたの知らないってハニバから始めたクチ? そもそも光スキルが弱いのは昨10月のナギチーで更新が止まってるからだっての いまだに上限開放ないからなあ、あっても20は行かんけど
でも真華マミならいらねー。拘束がクソ邪魔な暗黒期に逆戻りしかねん 自業自得だろ心意実装されて同盟戦までに入れ替えあったんだから待たずに心意した早漏が悪いよ うちにもハロ火天心意して怨嗟吐いてる奴いたけどアホだと思った 光はどう強化してくんだろうなぁ
通攻強化でいくか、スキルで3p目指させるか 光通攻の現最強ってカノエ、布袋、梵天、アマ先生、ヒメノ、真華大黒天これでOKですか?
他に回復が必要なぐらいの強敵と戦う場合はどんな編成があるんでしょうか >>265
ヒーラーはいらない、タンク2人の防壁が回復代わりだ
全部完凸してれば275相手でも最後まで戦えるよ うちの同盟ログイン5日前の人いるんだが
今回50位以内無理そうだな >>266
そうなんですね
完凸というのは4凸であればOK?(心意解放も必要?)
闇ロボLV5だとまた話は変わってくるのでしょうか 光PT唯一のかぼそい希望は、
まだ、3周目の真華枠が最直近で残されていること
ただ、最近の運営はいろいろと信じられないからなぁ 次の嫁後半、光真華で全属性275ワンパン出来るようになるよ まだ光だけ防御下限突破ないんだっけ
流石に次の真華では入れてくるか
最初は10%だったけど途中から5%になったし小刻みに行くのかな 真華も期待出来ないんだよなあ
メグは真華したとしても相当改変されないと通攻もスキルも入る場所ないし回復無くなるなら真華しないまである
他は特殊アタッカー二人にマミと麻呂とプリティまでが選考か?
アマ真華が一番やりやすそうではあるけど限定多すぎ無さそう >>268
4月の同盟戦なときには確立されてた編成だから当然心意はなくても死なない
ロボとかもっと過去の敵だからもちろんいらない
ただしバッステに対しては無防備なので対ロボはヒメノか布袋あたりを月天に替えた方がいい
>>270
えっ次の真華でナギ砲が1発80億ダメージに!? 真華も全部は出来ないし人気キャラまで飛ぶかもな
しかしぱっと見た感じ光はメグヤコアマはいいとして
鈴鹿?くらいな感じ
好きなやつには申し訳ないがアスカ抜けてガネーシャは嫌だろ? 黒乱武器ガチャに入れてくれないかな
素材入手渋いのは分かるけど入手のために武器凸するのが面倒だし団体戦報酬だけ緩くしてる意味もよく分からんし
現状めんどくさいだけになってるんだけど 武道会って他のイベントに比べて頑張る意味薄かったし、そこでしかまともに黒乱素材手に入らない状態にしたのはバランス的な問題な気がする 次の光の真華はマミさんあたりじゃないかね
まだ光だけ防御デバフの上限突破って無いよね 何度も言うが光は通行ヒーラーくれよ、手っ取り早いのは真華アマテラス 素のアマテラスに真華を実装して
時系列だか世界線だかをさらにわけわかんなくしよう アスカの真華がifになったから
真華も設定的な意味で色々やり放題になったんだよな ガネがカグツチのような主力特殊アタッカーとして3pの救世主になってくれたら良いなぁ 1P放置はだるいからスキルで1P15億かつ通攻で3P85億出せるキャラじゃ無いと なるほど、絆も寝室はif だから真華絆も
ifありなのか‥ あったともないともifとも明言はしないでふわっとさせとくから
好きなように考えておいてねって感じよな
だからうちの陰陽師くんにはこれが正史!って思ってもOK 同盟戦で貢献できるように頑張ってパワーアップしたのにメンバー半減しててワロタ
終わったら新しい所探そ うちの陰陽師君は黒ナギさんといたした夢を見て夢精したことがあるだけの童貞くんだぞ^^ 個別ストーリーを全部正史にするとコイツら何百人連れて旅してんだになるからね 初めて心意したけど
霊格上昇と一緒で特に何かセリフがある訳じゃないのね…
ワクワクしながらやっていた分ちょっと寂しかった 心意は演出含め色々取って付けたような手抜き感が見えるんだよね
運営の姿勢にユーザーは敏感だよ 真意は上昇値が少ないのと知略救護隊級の攻撃上げたりで練り込みが足りないな
もっと上方修正して欲しいものだが 実際やってみると「あれ? こんなもん?」ってなるし
1pt減らせるラインもそこまで緩くならないのが心意
でも心意したら減らせるかどうかを計算だけで出すのむーりー ただ扉バアン!するだけだったんで
鏡6枚も使ったのよ、もうちょっと演出欲しいわ…とはなった
大本命なので後悔はしていないけどね 強化度合いが低いから鏡が高く感じるんだよな
せめて倍にしてくれ まぁ上位が貯め込んだ鏡と例の遠征不具合で量産された鏡を吐かせたいだけで作った機能だし 心意は鏡回収目的だろうけど不具合あってもなくても変わんなかったと思うわ 同じく回収目的の団体戦と比べると課金圧が違いすぎるな
団体戦が高すぎてやばい、真意は低すぎてショボい なんかハイスコアパーティー見てもそんな心意バチバチキメてる人なんてそんなおらんけどなあ なんか今回溜め込みが多い気がするわ
殴る人少なくて育ってねえ..
皆火力上がって効率悪い序盤スルーするからいつも以上に進みが悪い... 貯め込みっても光パの援護しながらさっさと必要最低ポイントで275に上げてそこでスコア稼ぐだけじゃん 溜め込むと言うか、(LV100代中盤辺りで戦力外化する層から)吐き出させるのが狙いだから。
そう言うのが居ないつよつよ同盟なら>>316が言う様にさっさと回しちゃえば良いのに。
いまだに居るんかね、同盟内貢献Ptでムキムキしちゃってる勢って んな調整なんざ盟主の仕事だからほっといて自分の消化だけしとけばいい
イキり単色特化なんか後ほど消化大変になるんだから勝手に苦労させとけ 自由か管理かではなく戦力幅広いとこだとそうなるのよね 単色はいいんだよ
180〜200の1Pできるしーで溜め込むんなら、ほな張り付いて30連凸してもらいまひょってだけで
ヒラ同盟員が全員のP見てやきもきするなら管理凸移んなさい 光も真意前で良いレシピなら13億くらい出てたから
真意で15億行けるのでは? 光さん「同盟のお荷物属性ですみません」
ウチの同盟の光さんがとうとう病んでしまった
今月はサブで育てた最強風パで闇ボスを倒すらしい… 何で心意を真意とか言っちゃう奴がおるんだ
説明書をまったく読まないタイプなのか >>325
風パで闇ボス倒す時点で光パの不遇関係なくそいつが弱いだけだろ
光専属ならスキルパで1P10億以上は出せる筈だし通攻パは元々強いんだしさ そんなわざわざ単語覚えさせないわな
余計な時にでてきて邪魔になるだけ ^[[[@[[[[]]]\\/:@:[@@@[yy[ytytytjhgjhgkjhlkj;lk:l;;]l:]:;l;lkasdfZAxscdvfbghnjmk,l.;/:\] 風パが光闇も180を1P出来るから180になるまで放置でいいじゃんって感じで自由凸の進行が遅くなる >>330
あやラブの励起てそっちの意味だったのか… 始めてしばらくは何故か「しょうき」って読んでた
言われてみたらああ、れいきだわーって感じ 心意は普通に存在する単語だから辞書にもあるけど、真華はなw 通じればなんでもいいけどな
ただ「真意」にされると真華と間違う可能性あるから困る もういちいちこのやり取りするのも面倒だから
心意…真意
真華…進化
励起…霊気
大崩界戦…大崩壊戦
夢幻の塔…無限の塔
火天…勝てん
星5式神確定アイコン…金玉
だったとしてもツッコミ入れないルールにしようぜ >>324
アスカ両面450+20相当にナギ両面600+αは必要だぞ
その上で相当厳選してナギ超会心4~5回位引かないと15なんてでねーわ 光陰陽師「こんなクソゲーやってられるか!」
火水風闇陰陽師「あやらぶ超楽しいね♪」
酷すぎるだろ… ナギ砲が心意で伸びないからな。1割増加くらいじゃね そう言えばキャラの並びってどうしてる?
俺は左から治療>バフ>攻撃の奥義持ちの順に並べてるんだけど。 >>342
195ワンパン前回1人だけだったような、水パもだったけど 丁度190ワンパンしてる人がハイスコアで見れるな1位同盟の人
ナギは600アスカは5枠 メインヒロインを引き取ってしまったためにこんなことに ナギ実装時に、うおーナギは俺の嫁!
と叫んで風から光に転向したみるくちゃん(仮名)は
今頃何をやってるんだろうな…風に出戻りしてたら笑う ごちゃごちゃと煩雑な副次効果のせいでヒーラーとしてはコスパが悪い=弱いの普通に可哀想 藤田「すいません! ナギは弱いままです! ご理解の程ヨロシクお願いします!」 実装時はお前らあんなにナギちゃんのこと持て囃したのに!
ナギとのことは遊びだったのかよ! 黒ナギは闇アタッカーよろしくな!
クロンボ使いたくないんだわ 愛しのバレ風ちゃんから羅刹天に変えたらレシピ糞でもダメージ倍になって草 でもミズノエの肌の黒みはもう少し薄くても良かったかもしれん…
黒人女大好き男達もおるかもしてんが クロ〇ボとか久しぶりに見たわ差別用語
流石にマズいですよ というか光と闇は他属性より弱いくらいでちょうど良いんだよ育てるの簡単なんだから >>366
あのくらいじゃないなら黒で出す意味ないよ 他属性に出張されて大して変わらん状態はさすがに酷いだろ
リソースもレシピも通攻・スキルの2編成分必要なんだが育成簡単ってマジで言ってる? 本来のナギは戦闘要員じゃないから
あれで良いと思うけどな
お前らのなかでナギは強くないとダメなのか… >>362
いまだにスキルも通行も光がメインだわ
三属性の方もやりたいけどアラミタマ関係で相克属性鍛えないと駄目ってのが厳しい あんなドラマチック演出でくそざこは泣けるわ
元々弱体解除ないせいで通常攻略微妙だけどさあ 育成うんぬんはアラミタマのことだろうね
2属性育成で済むのと3属性やらないといけない違い いやあ光が弱いの言うほどナギのせいか?
なんかわざと頓珍漢なネガキャンしてないか? >>376
究極アスカは10億出せるのにナギは4億歯科出ないから弱い論 >>377
ホントに意味不明な理論で叩いてるんですね・・そういうのオモロいんかね
そもそもビームは全員の攻撃力加算してってやつなんやから攻勢3の火に勝てるわけないわな そういうの込みでリリースしてきてるんだからそういうバランスのゲームなんだと思うしかない 弱いから弱いって言って意味不明か?
まぁ性能以外の事で叩くのはお門違いだが そもそも一人ぶっこ割れが来れば化けるゲームなんだから
ぶっこ割れメガシンカメグでスキルのチハヤと通攻のヒメノ追い出せば良い >>376
ナギは当時の後付けブースターとしては破格だったよ
6〜7億しか出せないうどんが弱いせいじゃね >>381
光が弱い→そうだね
ナギが弱い→それは違うでしょ
ってことよ、今1番の穴はデバフ以外何もできないチハヤでしょ サブアタッカーとしては4億出せるナギは強いだろ
雑魚なのは両面5枠レシピ使っても10億にすら届かない真華アスカの方だよ メンツ更新がなくて出力低いだけだからなぁ
ただ文句言いたいだけの奴はスルーするのが大人だぞ 光はどう変わるかな
マミ真華でチハヤと交代が無難な気がするけど
アスカはいつまで編成に残れるのか 個人的には防デバフとスキルデバフをガネーシャが貰って特殊アタッカーしてくれる方が嬉しいわ ガネーシャさん未だ全く凸出来てないんだよね…
重なる子はホント何度も来て自然完凸その後符になるのに
こういうパターンってあるよね 光専だけどガネーシャとかいう色物を真華させるならゲーム辞めるまである 出張さえされるメグが光の立場押し上げてるから最弱じゃないとマジレス 真華マミさんが来たらいいなあ
好きなんだよマミさん、ルート入ると陰陽師くん本格的に倒れそうだけど 実装古い順だとアマテなんよな
いっそ通攻に入るようにして水着も光のアマテラスにしてアマテラス並べるようにしようぜw ガネーシャはイベントとかも露出全く無いからな…
シナトベも見た覚えないけど ガネはプリの交流にいたし
風の妹は風天の交流にいたから… 水なんかようやく令和仕様に追いついたなくらいでどうせまた放置プレイされるんだし光は真華と水着で強くなる未来が約束されてるからむしろワクワク期間や 偽ウェディングケーキ多過ぎだろ、と言うかうどんとか既にケーキですらない スイちゃん表情豊かで可愛いなあ…
ミズマルで美味しそうな顔しなくてえらい 閻魔天の寝室見たけど、陰陽師くんに膣内射精されて
孕ませて欲しすぎる言動しまくってたな…
嫁だから妊娠するのは当然という事らしい 対火250の練習してんだけどめちゃくちゃ味方死ぬの俺だけ?嫁日天のバリア強かったんだな…ってなってる
閻魔天に嫁ヨミの装備流用してる(上限25/弱体45+上限25+上限45)んだけど、これ両面上限にしたらマシになるかな 素直に竜王にも回復盛ったら? 旺盛回復分でペイできるし 試してないけど250通し2Pなら
嫁閻魔、嫁水天、イズナ、龍王、ミウ、フツノミタマで良くない?
1P連打の場合は頻繁に落ちるなら使ってるチャートが悪い 龍王に上限盛るのは全然考えてなかった、とりあえず防具はマイレージ45あるんで試してきます ありがとう〜
あとミタマちゃんは無凸霊格0で倉庫に閉じ込めてるから使えません… >>421
閻魔の弱体UPあるから嫁ヨミに弱体振る必要なし、回復ガン積みでいいよ
ダブル救護で盾役はいらなかったけどな なんとかいけました、アドバイス色々ありがとう…
結局どうあがいても玉偏ったらHPMAXから一撃で中衛が殺されるんでマイレージと筆使ってイズナに唐紅(防30)英武(防30)装備して顔面で受けてもらったら一発でいけた
https://i.imgur.com/28g8M2w.jpg バカンスのはずだったのにイズナ可哀想
嫁イズナはよ ちげーよw
何かスラングとして使ってるひといるじゃん。 ちなみにスラングじゃなくて公式名称やで
HPが減るほど火力上がるって効果、反対の効果で旺盛ってのもある 火やらんと反骨は知らんからな
スラング扱いには笑うが 真意したいけど鏡足りねー
月パス課金するから遠征短縮手形の制限無くしてくれホント >>436
おまえ朝↓煽ってたのに反骨しらないだと?
〉イキる以前に単色しか組めない ああそういうことか。
すまん、誤解させるような書き方だったな。
始めたばかりなので火以外はろくにキャラがいないってことだ。
火以外は2〜4人くらいしか☆5キャラはおらんのよ。 通攻の600+10って残す意味あるかな?
レシピ所持上限圧迫してきた 上限圧迫してるなら重要度が低いのから捨てるしかないよ
同盟でいる人いないか聞いてから捨てたら? 720+速度25みたいのが捨てられない
九割九部九厘使わないんだけど超絶偶に使うんだよなぁ なんか速度調整に使えそうな可能性を感じちゃうんだよな 知略心意3段階やるとチャートズレたりして結局レシピで補った方が楽だからしゃあない LV180になったら一気にポイント消化するかあと思ってたが、帰って来たら一気に190になってた。
同じ事考える人が多いって事か、まあ火風水は190も1Pいけるから別にいいが。 エンジョイ勢だとその辺がピーク帯になるんかな。
「一応最適編成・完凸済・装備もまぁほぼ完備・マイレージ」辺り。 装備やキャラや鏡は長くやってればまあ揃うんだろうけど、
ここで聞いてる話だけでもレシピ集めが修羅道過ぎるw >>450
もう275は3段前提チャートになってない? レシピは最悪マイレでいいよ
それ以上は狂乱がんばるか月一300枚お祈り 300枚なんて今もう2ポチで軽い仕分けまで終わってしまうんやなあとしみじみ ひぇぇ対風275でも3回目のバースト前に倒している人がいるよぉぉ😨
レシピぶっ飛んでんな >>453
キャラに関しては課金してれば揃うけど無課金だと全然揃わんで
季節限定の復刻が基本有償やからね >>458
うーんなるほど。
無課金は最初のチャンスに絞って確実に取らないといけないわけか。 >>459
まさにその通り
今の水嫁2人、これはマジのガチでタダ石復刻しないから水やるなら何が何でも引いといた方がいいよ
多分後半の風嫁もそうなる 無課金は始めたタイミングの最適パキャラが全入れ替えになったらパーティ完成 >>460
火陰陽師だから多分しばらくは大丈夫w
というか連続で天井叩いちゃったんでミッション達成して石貯めないと・・・ まあ今は最重要パーツ以外なら一人二人外れても1P180とか届くから
無理してまで現行最適を完全に目指さなくてもいいよ
今回の(水嫁)はどっちも取るべきだけども >>436
おまえ朝↓煽ってたのに反骨しらないだと?
〉イキる以前に単色しか組めない 光陰陽師「すいません、このゲームバランスおかしくないですか?」
火水風闇陰陽師「おかしくないよ? あやらぶ蝶楽しいね♪」
光陰陽師「……」
こんな事が許されて良いのか 水陰陽師は数少ない感じ?
同盟入りやすいなら水ガチャ引こうかなぁ >>467
今ってマイレージ産でも1P15億出せるから専属なら20億出せなきゃ同盟内に居場所はないぞ 水は唯一嫁染め出来る夢のような属性よ
ピックされる機会が他に比べてえらい少ないんで専属の方は少ない印象、新規さんは大歓迎やで
https://imgur.com/a/P6UYpWw >>467
スイ閻魔来たからにはもうあとは席取りだぞ 多少出遅れてるかもな 月末風通攻と思ったが限定は通攻3追加きて限定スキルの追加なかったから長期用のスキルくる可能性ある? ナギチーが来たときにようやく他属性に追いつくことはあったけど光一強ってのはなかったと思う 水スキルはアタッカーが安いからな
取っとけば修練で使えるからいいけど 陰陽NETの人が上げてたけど一強時代もあったみたいやですぐ闇に並ばれたみたいやけど 今更アンナ取りたくないから風嫁でアンナ入替してくれてええぞ アンナ心意させたから末永く活躍してくれないと困るわ 前にも書いたが、一定期間で入れ替え不可避なのに育成コストが大きすぎると思うw 1P20億は一回作れば入れ替えいらんのじゃない?
250同凸するところはしらん 275、3Pできるなら入れ替えでもいい
通攻5枠なんてないぞ! >>481
せめて花みたいに、鏡とは別の強化用素材が必要ってことならまだよかった 教えてください
火属性の反骨がどうにも上手く出来ないのです
以前戦闘開始でトヨクモさん連打でHP減らす、と教わったのですが
なかなか上手くいかず折角真華させたカグツチちゃんも使いこなせていない状態です
何か良いコツとかありますか? >>484
鏡10枚と交換で取れる超鏡で心意一回で良かったよな >>486
むしろ鏡無しの素材だけで心意一回でええやろ!
鏡以外の素材は修練場回ってれば取れるんだからw >>485
お祈りする
もしLV200未満相手での話ししてるんなら敵の火力不足で反骨なんてそううまく行かないに決まってるぞ >>485
具体的にどううまくいかないのか示すといいと思います
敵の強さによってもやり方が結構かわるから
トヨクモの基本は自HP30以下にすること
雑魚相手だとHPほぼ減らないので奥義連打して自傷して減らすことになる
敵が強いなら死なない程度に攻撃を食らいそれでも足りなければ自傷
後者は事故死の可能性があるのでバニ地天(壱与)に介護してもらうことも考える
カグツチはデバフ入れたら置いておくだけでいいよ
可能であればこちらもHPは低く維持する >>488
がっつりLv200以下での話でした…
そうなんですね、反骨が上手くいくかは相手のレベル次第という事ですか… >>490
うんLV200以上になると今度は事故死が頻発するようになるんやけどね 特に1Pは >>489
思う様に火力が出ないので何か間違っているのか悩んでましたが
敵の強さによって戦い方が違ってくるんですね
昨日カグツチちゃん真華しての結果が出ずにで焦ってましたが
少し冷静になって考えようと思います
>>488
>>489
お二方アドバイスありがとうございました! 180あたりはあまり反骨発動しなくても倒せるから単にレシピ不足に見える
190↑はバースト前に奥義消化してれば勝手に減ってる >>493
レシピは確かに不足してます…
まだまだ頑張らないといけませんね〜 身も蓋もない話をすると、とりあえず動画の真似をしてみればいいという >>494
火槍 6iijJvxkahri
よかったらつこて 心に光と闇が備わった光陰陽師の明日に期待して今回はテキトーに消化してもろて
ゆーてどの属性も弱い時期あったからさ… >>496
おおお!
無事受け取れましたありがとうございます! 火には反骨ガチャつらたんな時期はあっても弱かった時期ってのはないんじゃないかな…? レシピもろくにないような全員弱い時期に不遇だった話をされても草なんだわ 前はレシピ貼られたら数十秒で消えてたのに
今は10分経っても残ってるのか 時間的なものもあるかもだけど確かに驚き
同盟戦も4日目で皆忙しいんかな 火パのLv190-1P15億狙いだと敵の4玉攻撃食らった後にバーストするのが結構大事だったような気がする >>469-470
ありがとう
つい最近始めたばっかりなんだ
なんの属性にしてこうかなと思って
一年くらいは現役してくれそうだし水でがんばる 闇陰陽師がメインの人のみならずサブでやってる人も含めて熾烈な光ボスの奪い合いが発生しておる… >>505
同盟戦なんてガチでやるんじゃなきゃ100位台とかでp消化だけしてりゃいいよ
そもそも100位台でも全消化しなかったり未参加もおるし
それなりにガチりたいならいずれかの最適編成にマイレージレシピで20位台でも余裕で入れる 専任特化して最適編成フル心意、レシピもマイレ以上用意なんてのは10位内狙えるとこぐらいだからあとは全属性やってテキトーにやってりゃいいのよ 拾壱番館は同凸なんて間違いなくやってないはずなのに
あの順位なのはすげーなと 募集要項も3p20億程度だったよな
マジもんの化け物が揃ってるのか教育が恐ろしく上手なのか 同凸なんかやってらんねえけど個人戦力としては最上位に近いレベルの面子がそれなりに空気読みながら回してる印象 11はレシピ的に怪しいやついるよな
その辺りはどう思ってるんかね アレを「怪しい」で済ますのは優しいなw
まあほぼ黒だろうと証拠なんて出ないだろうしなんも言えんわな、いなくなったら戦力的にも痛いだろうし 11番艦だっけ昔チーターが潜入してたのバレて晒し者になってたの レベル180か190の初実装時にうっかり☆3キャラだらけの編成でハイスコアランキング乗ってしまってバレたんじゃなかったっけ あーそのときはハイスコアランキングに名前出てなかったんか >>514
半年前ぐらいに居たけど半分は20位↑でやってたぽい連中が入ってたよ
募集の時に属性偏らないようにしてるから殴る所困らないしで方針は好きだった 復刻学園はじまったけど風天とアカネの復刻ガチャはないんだな 手持ちは風が一番揃ってて上のPTを使ってるんですが
同盟戦150くらいで1Pワンパンが水以外厳しいです
PT構成か凸とか心意追加とかのアドバイスお願いできませんか
https://i.imgur.com/X4DFjaI.jpg ミツルギ学園の制服が初お披露目になったとき
陰陽師達はおい横乳見えてんぞ!とざわざわしたが
それに対し運営はあの制服は白い上着の内にピンクのアンダーウェアを着ているので
乳は見えていませんという公式発表を残している
で、そのピンク布があまりの巨乳のせいでめくれてしまって横乳を晒しているのが風天ちゃんなのだが
こうする事で上記のやり取りを知らない若い世代の陰陽師達に
自分以外の娘は横乳見えてませんよとアピールする
体を張ったファインプレーなのであった 〜完〜 iPhoneでJane使ってんだけどちょっと前から画像見れなくなったしそれかな? サムネ表示にすると見れるようになる >>524
取り敢えずエリザ→ウイでじゃね
防御デバフはシナトベと閻魔天で足りてる 1Pならククノチの拘束とか要らない気が(救護なしだから入れているのかな) あとエリザは通攻向けだし
スキル防御ダウンが足りてないから
カノエ / モモ / 紅葉あたりが居ればいいんだろうけど手持ちにいないよね エリザとウイ入れ替えて、陰陽スキルの特殊倍率が死んでるから属性攻撃防御あたりに変える
率足らんから開幕ククルでいいと思う
それか1万でイズナ買うか。風嫁控えてるからすぐいらなくなりそうだけど >>528
あ、そうなんだ
知らんかったわありがとう 火ボス大人気すぎて全然殴れねえや クソみたいな闇パとクソみたいな風パ引っ張り出すか… わかりきってんのに低層で消化してないならただのアホ ここから水着があってハロウィンがあって・・・去年のハロウィンは始めたばっかりだったからハロウィンアカネ強いと思って必死に取りにいったんだよなぁ
今でも優先2の回復役として頑張ってくれてるわ・・・ ヒャッハー!
まずは72時間耐久でメイン5章読み聞かせだあ! 今回民3はどうなん?盟主交替して初の同盟戦だよね?
いつもなら2〜4日目で先攻してたが今回全然上がってこないねえ
まあ終わってみたらいつもの順位〜なら良いけどさ スレ同盟名乗ってるならスレで話題になるのは当たり前では 話題はともかく途中経過って気にしても仕方なくない? このスレって同盟の話題出すの極端に嫌ってる奴いるよな 同盟の話題ってのが何かによるけど途中順位なんて報告されても意味わからんし くだらない喧嘩してないでもちもち同盟走るんだよオラ 心意に文句たらたらの人が音信不通になってもうた
ガキじゃないんだから人に迷惑かける前に脱退して欲しかった >>512
光1Pのハイスコアに5枠レシピ3種類持ってる人とかいるし拾壱番館の同盟員はRMTしてる人だらけだよ 同盟戦始まりと同時にログインしなくなるマンは今までよく見てきたけどあれ一番同盟順位に影響するんだよな
なんでそんな酷いことするのって思う 流石に全属性(通攻含)の5枠持ちとかKKPしまくっても無理だよねとしか言いようがない >>558
>>560
1属性のみならトレードとかでいけるが
魔戦場見てみ他の4属性レシピもあれだからいくら運よくても5属性は無理だろ
正攻法のKKPで運よくても数千万か億はかかるだろうし
複垢かRMTか何か不正なハッキングでレシピ出すかだな すり抜けで久々に☆五、ヒノワが来た。
このスレでも時々仁王立ちの話を聞くけど割と必須なの? となるとスーちゃん引退かあ。
残念だが今までありがとう。 >>561
こりゃ完全にやってるな
最低限のモラルとかないんか 11盟主は前回不正が発覚した時もダンマリ決め込んでたし不正はバレなきゃOKみたいなスタンスなんだろな 確かに持ってるレシピも数もイカれてんなぁ…って思ったけど当然認知してるであろう運営がセーフ扱いしてるならそれはセーフだしな チート以外はBANしようがないからな
抜け道作った運営のせい 例えばリアルで多数の舎弟がいてレシピを献上して貰える立場とかだったら何も悪い事はしてないわけで 別にリアルである必要はなかったわ
ネット上の有名人でも可能だな 豪運だっただけ、トレードしまくったとか色んな可能性がある以上はな チートしてもBANされないけどな
武闘会のチートもポイントなくなるだけでそれ以外のお咎めなしだから
何度でもやりたい放題だよ 運営に責任があるけどいい大人がそんなズルして自己顕示欲満たしてるのはみっともないよねって話 中華はどんな手段もってでも勝てば偉いって思考だから通じんよ 前からずっと言ってるけどトレードを実装した時点でRMTは発生するんよ
なので運営が悪い以上 RMTあるだろうけど殆ど垢量産誉れトレードとか狂乱全体報酬だろ
毎回新規一位とか起きてたんだし
チートで倒して発行とか
レベルは鯖データーだろうからやりにくくはなってんだろうけどいいレシピ出たらbotでレベル上げ作業付いただけかもな
気づいてても本垢は同盟戦でも普通のプレイはしてるとはいえ表面上普通に接してる奴らもどう思ってんのか >>536
ハロウィンアカネ…?どこ?
なお去年のハロウィンは火天とトウコツだよ とんでもない遅レスで見当違いの内容返してるおじいちゃんいて泣けてくる >いいレシピ出たらbotでレベル上げ
あー コレで良いのか やっぱ時間の使い方が人間とは違うな いい悪いは別にして、そこまで情熱を傾けられるのはある種尊敬する 別に趣味じゃなく仕事でやってるプロなんだろ チューバーみたいなもん 最近よく話題になるマナーの悪い撮り鉄とみたいな感じよな 昔MMOやってた頃はROとかで3PC支援とか普通だった思い出..
最大8PCとかで動画撮ってたのは見たことある ふと気付いたんだけど
今回の火ボス、何回か見た事あるけど
これ触覚とかがあってGに似てない…?
そう思いだしたらすっごく気持ち悪くなってきた… 闇ボスに風パで20億って可能なん?
いくらなんでもおかしいよね あいや250の貢献度が高いだけで15億も出てないのか?
それにしたってブッ壊れてんな 250lvはHP40億で討伐スコアは360万↑だよ
ダレノガレどのスコア見ておかしいと思ったのか知らんけど 光陰陽師「このゲーム、バランスおかしくね?」
火水風闇陰陽師「最高のバランス! あやらぶ楽しいね♪」
光陰陽師「……」
不憫すぎる そのずっと下のlvからあるのになぜ250で消えると思ってたんだ… 今まで250まで気にしてなかったんだ
275だけと思ってたからなんの気なしに見たら気になった 光パのクソなところは275の最適編成が通攻パだから実質2パーティ鍛えないと駄目なところ
心意に回す鏡が足りなくなって死ぬ 水で葛の葉外してヨミが入る設計ってどういうつもりなんだろ
先々まで全く考えずその場で設計してるんかな 先週のメンテの時に真華実装しなかったのがマジで悪手だと思うわ
どうせ花嫁ガチャと被るんだから1弾目とでもいいでしょうよ >>606
ユーザーは馬鹿だから現環境のキャラよりちょっと強いキャラを出すだけで課金してくれると思ってるんだろ >>606
でも2Pで250討伐してる奴上位4人まで葛の葉採用だよ >>611
1P×2は葛の葉じゃないよ?2Pはそりゃ葛の葉だよ どうでもいいけど閻魔天のデフォアイコンと笑顔アイコン逆になってねこれ 2p40億ってクソほど楽だろ
レシピの問題じゃない 水メインじゃないから心意してないとは言え250を2Pは遥か先だわ
心意しただけでそんなに劇的に改善するのか? 1Pはバフ量少ないがスタンプ揃える必要なく防御ダウン60%になるヨミ優位
長期戦はスタンプの負担軽くなって普段は防御ダウン55%だけど衰弱で撃つことでカバーできる葛の葉優位
画一的な編成になるよりバリエーション出て面白いじゃん
狙って調整したかはわからんけどやるなテクロス 水パの新キャラはいちお30秒特化だから次は通攻パが超強化されんじゃね知らんけど 嫁閻魔が弱体成功+30持ってるから装備は回復に寄せちゃってもいいのか?
それなら割と行けそうか つまり光通攻強化して全部通攻で行けるようになれば問題ないな 通攻で30秒20億出せるようになったらよもまつだわ >>620
閻魔入れると他は弱体成功UP入れる必要がない
回復ガン積みなり通攻会心入れるがよろし >>623
厳密にはヨミガン15%ほど足りないがレシピか装備でカバーすればOKね 嫁2キャラ前で4枠と心意で2p40億だろ
嫁ありで余裕にならない意味がわからん アンナに淘汰されるまでは闇も
250まではメグ、275はツクヨミの変動スキルパだったんだけどな 嫁ありでミウとスイちゃん心意したらマイレージでも2P250はよゆーでした 対火250の2Pは強レシピ要求されるような難易度じゃないけど何人か心意する必要あるから嫁引いただけの人はそらね 不満たらたらの人もいるけど
心意は時間をかければいつかは届くからね
運頼みのレシピ欲求より有情だよ >>630
せめて50位以内の同盟行こう?
ハードル全然高くねえよ なんか11所属の人疑い掛かってるけど今復刻のあやらぶがくえんから始めたんでしょ
一年と数カ月でそこまで集めるのは素直にすごいと思うツイ界隈で狂乱一番周回してたしな
きっと乱数の偏りを突くすごい裏技的解析があるんだよお前らは知らんのだろうがな 50以内でも下位メンは250を4Pとか普通にいるからな 心意は1〜2属性の攻勢のみなら100位前後の同盟でもかなり余裕
最初はきついけど次回PT更新までに十分貯めれるし外れにくい攻勢以外のキャラを余力で心意してけばいい
PT全員心意4にして維持したいとかなら課金して 3000の鏡ガチャだあ?いらねえ
言ってたが買った罠にハマったぜ >>617
275になったら1Pも葛の葉って事か? 鏡ガチャ12回と6回全部回してるけどそれでも全属性やっていこうと思うと全然追い付かない現実が辛い 基本4人くらい心意したらもう完成形というか伸びしろがあまりない状態になるからそこからは鏡貯められるしな
こう考えるとスキルと通攻で別パ組まないといけない属性はキツいわ >>638
Lv275で1Pする時点でダメ
3Pで確殺する以外は全部損する >>641
3Pで倒せない人はプラスワンするだろって事で 3P余裕を持って倒せる人なら2Pで67%以上出せるだろうし、ギリギリ3Pとかする人に合わせて2P同凸しとけばお得だと思う 対火275は2P×2回でやる予定だけど3P+1Pの方が楽なん? >>644
3+1でやるなら3Pは寸止めになるんだっけ? >>644
適当な数値だけど、貴方が1P20%、3P80%と2P50%以上を2回どっちがやりやすいかによるんじゃね? 対火は30秒強いから31の方が楽なんじゃね? やればわかるでしょ ようやくLV250になったが、火ボスだけ倒されずに止まってる。
火ボス大人気じゃなかったのか。 こうやって盟主は病んでいくのか…
つくづく選任されなくて良かったと思う だから盟主はそこのトップ火力でなくてもいいから
手広く叩けて他メンの足りない穴を埋めれる人の方がいいんだって ログボ勢とか定期的に切ってくれるだけ御の字
自分だったら絶対面倒くさくてやらないからな 手を付けたゲームはサ終までやる主義なんでこれ含めほとんどのゲームでギルマスのお鉢が回ってきてるわ 上の方にあるけどミウと花嫁水天を心意4まで育成したらLv250を2pで討伐出来たよ
まだ実際はLv200なんだけど多分明日には到達するかな・・・ GvGがあるゲームの盟主はほんとお疲れさまやでトップ層とか特に
報酬多く貰えても文句言わん メンバーの心意やレシピ状況を見て消費P減らせるやんと思うものの盟主じゃないからスルー ログイン0分前だけど同盟戦監視しているわけではないんだ・・・! 会社からchromeのリモートで遠征とかもちもち追加とかするんで
あやらぶは24時間営業だわ 遠征はともかくもちもちはマクロでもなきゃ薬きれるだろ >>654
・・・面倒ったって、精々月一回既定条件未達垢蹴るだけでしょ
他に仕事無いんだし ガッチガチのシフト組みとかする訳でも無ければ 村ゲーでそこそこの順位のギルマスやりゃわかるけど人集めがクソめんどくさいんだよ 切ったら都合よく生えてくるようなアクティブユーザー数じゃないから 特殊のバフデバフはアイコンでた瞬間発動
ダメージはアニメが実際に殴らないと駄目であってます? バトルの細かい仕様がわからないよね
味方と敵の怯みの仕様とか、通攻パは攻撃を消さないように奥義タイミングが大事?とか デバフもアイコン出てからダメージ、付与、付与、とかで2秒とか遅れる
急ぐ時は奥義時間停止で強制付与する、遅らせたい時は奥義を使わないようにするのが一般的テクニック このゲームアクティブユーザー少ないよな
武道会のSS以上すら2000人程度しかいないし SSって属性合わない最高成績じゃん
そんなトップだけ抜き出されても 元々そんなに力入れてるタイトルじゃなかったからね
メインストーリーも2部構成の予定じゃなかったし そう言われると古参がやめるタイミングとしては丁度よかったんかね リアイベも運営側の思い出作りだったのかも ゲームなんてエンジョイプレイヤーが一番多いのは当たり前
ましては村ゲ
だから上位の鏡量見た心意実装がギャーギャー言われるんだ そもそも五星鏡って無課金で月に何枚くらい取れる?
多目に見積もってかけらで1枚、下位の同盟なら同盟戦で5枚、合わせて6枚くらいか? エンジョイが心意でギャーギャー言うわけ無いでしょ
言ってるのはただの老害 集金のために上位のハードル上げすぎなんだよね
団体戦参加券がX以上とか露骨な札束ゲー Xってそんなに敷居高いのか?少なくとも心意は必要ないレベルだよね? 必要キャラもってたら流石に星3,4は完凸必要だけど星5は2凸くらいでどうにでもなるかな >>684
適正属性じゃなかったらフル真意でも無理レベルでは お題目の方は結構ゆるい
必要キャラもちょっと抜けがあったりしてもなんとかなる そんなに天武石5000個欲しいか 装備修練でも回してればええじゃろ 凸れ凸れ ガチャ産☆5はまだしもイベ装備に石使って凸したくねえ このスレ民のLVが高すぎるんだ〜エンジョイ民はいないんか
やっと大崩壊戦5段階巫女&龍を3色クリアできたLV
必殺のブースト早まるんで同盟戦の討伐力跳ね上がるの最近知ったところ それもう十分な戦力でしょ
50-100なら余裕で中堅レベル
三色いけるならポイント持て余さないだろうし
盟主にも気苦労かけない良い人材よ 3属性250を3p出来たらトップ同盟は無理でも中堅同盟なら時間的張り付きせずにいいし楽だよね、トップ同盟の内部事情は知らんけど トップ同盟って誰でも倒せる180までは自由凸でそれ以降は最終日に数時間張りついて効率よくやるんでしょ?面倒くさいよね 向かいの席の奴が
加齢臭+部屋干しの服臭のコンボでキツいのですがどうしたらいい? >>694
出力高いやつや他色々出来る人はある程度温存
まあ鏡のために同盟戦してまた鏡稼ぐだけでわりにあってはいないよ
前は属性色々遊べるようになるってメリットあったけど今はキツイからな >>699
年上のオバサマに通用する…?
スレに関係ないのにレスありがと
辛くて思わず書いてしまった >>700
デオコスプレーで若い女性の匂いに…
まあ無理そうなら自分と周りの空間に汗用デオドラント撒けばマシになるんじゃね? 優しい陰陽師ばかりだなココは!
取り合えず午後はマスクで凌ぐわ
レスありがとう気が晴れました アスカの心意とチハヤの凸って、今から進めるの勿体ないかな? 同盟戦で鏡増えたから大黒とアマテラス先生を一段階だけ心意してしまった ☆4の2個+αくらいからなかなか更新できないから上級装備の周回効率上げたいんだけどどんな構成が良いんだろう? >>705-706
我慢できずにやってしまったんだぜ・・・ まぁ、2P→1Pになったからヨシ >>708
特殊1もしくは特性で速度アップを持ってるキャラを入れる(特殊の場合はヒノエやハロアンナなど必要攻撃回数がゼロならベスト)
射程が短い斬撃や打撃キャラをなるべく減らす
複数体攻撃の特殊持ちを入れる
攻撃力はなるべく高く
デバッファーは特性での常時発動型以外はあまり頼りにならない アマテラ先生とチアカノエと真華大黒天をフル心意したにも関わらず200を2Pギリギリで倒してる俺はこの先生きのこれるのだろうか
あんま役に立ってないよなぁ多分…
自由凸同盟だから何も言われんけど 闇200を2pキルできる光陰陽師は充分上澄みだと思うが >>710
ありがとう、ちょっとキャラの能力見直してみる 光は月末と来月限定(未定)で救われる...
今は我慢だ! 200は3Pな俺はさらに未来ないやん
スキルパはナギおりゃんから通行しかできないし 250を3P目指してます
これでいけるような気がするのですが大体ヒメノが途中で倒れて失敗します
レシピは全員両面通攻900〜960でヒメノの弓に防御UP付いてます
ヒメノのレシピや装備でもっと防御積めば解決できるのでしょうか?
https://i.imgur.com/VWPyQVy.jpg その面子なら3Pは行けるはず
250だと最初と最後の赤玉前に大黒の奥義で全ての攻撃を引き受けたらヒメノは倒れない
ヒメノの奥義タイミングだけは注意しないと防御積もうが沈む
躍起じゃないならヒメノが仁王立ち状態でも○
ヒメノの奥義から敵の攻撃を一回でも挟めば大黒の奥義でタゲは大黒になる >>718
うちのヒメノは1凸両面防御30で耐えるので防御装備にしましょう 書き忘れたけどヒメノの奥義タイミング間違えなければ防御レシピ0でも大丈夫 3Pならその面子であればオートモードで行ける気がするけど バフ更新のタイミングだけ気をつければヒメノ死んでも復活させればよくね
そこまで霊力カツカツになる? せっかくDKTがクソほど硬いんだからヒメノが死にそうなら奥義使う順序入れ替えてスイッチすればいいのだ 本題とは無関係だけど、陰陽スキル属性攻撃威力じゃない?
俺もヒメノ倒れたら復活させればいいと思うし、
2玉貰ったら大黒に仁王立ちパスするとかアマ減らして防壁増やしたらいいんじゃね
黒乱青鎧両面マイレージならフルオートで勝てる相手だし そういう事でしたか、何も考えずに大黒天奥義使って次にヒメノ奥義使ってました
戦略知識が限りなく低いのでこんな事も分かってませんでした
開始→ヒメノ奥義→攻撃受ける→大黒奥義、という感じでいけばOK?
で、最後の赤玉前にも同様にやるという感じですかね う〜ん、なかなかうまくいかないですね
今度は大黒天が倒れまくって結局30%残しで終わりました
自分の下手さ加減に嫌気がさします
なにがいけないんだろう・・・ 光エアプだけからわからんけど
大黒で受けるなら大黒の防御盛ればいいのでは?
あと仁王立ちは単純に防御盛るだけでなく
回避付き装備にすると防御盛りより耐える場合もあるよ運カラムけど だからスイッチしろと言ってるのに DKTで全部受けろとは言ってない
それにあいつアタッカー兼任してるから旺盛出来るだけ切らさない為にも出来る限りはヒメノで受けるのが正解だぞ >>730
受け手を体力状況に応じてヒメノ⇔大黒にするという事か
それでスイッチとして奥義の使用があると
了解しました、やってみます!
ちなみにAUTOやってみましたが9%残しで終わりました
途中で大黒死亡、復活、ヒメノ死亡、復活という連鎖があって
回復に霊力さかれていたのが原因と思われます あと同盟戦と採点大将で同じLVなのに強さが違うんですかね
採点大将だと手こずることなく倒せました ようつべに250-3P動画あるから奥義を撃つ順番を完コピすればおけ 大黒眺めてダメージ出たらぽちってる
スイッチとか意識しなくてもヒメノバフ短いから適当にぽちれば勝手にスイッチする >>733
250-2Pの動画を見つける事ができたのでそれを参考にしてやってみます 風が250は2Pで行けるのに275は4Pきついんだけど理由が分からん
275になると何故か1P20億行かなくなるんだけど違いはないはずなのに レベル上がってくると他殴れんから自属性待ちしんどいな100-150くらいのとこに移動するかなあ… だよねー。
ポイント消費してればいいゆるいところに入って良かった 275クソ弱ぇから250で2P出来るなら4P余裕のイメージだったんだけど全属性そういう訳でもないんか >>738
10、15、20、40と来てたから反射的に80とばっかり思ってたわ Lv275は採点大将でしか経験ないけど
しょっちゅう衰弱化するんで緩急つけた感じで闘う(耐える時、攻める時)のがなんか好き 1P刻みだと250も275も変わらんからな
2P通せるなら行けるだろうが 嫁閻魔天の寝室めちゃくちゃ良いじゃん
お前らなんで言ってくれないの 賢者タイム明けたら言おうと思っていたけど同盟戦が始まって言うの忘れてたよ ハイスコアで他人の装備見てきっとこんな目的で付けてるんだろうなと思うもののエヴァ黒乱は未だに謎のまま 白麗が足りなくて通攻用に作ったのを流用してるだけかもよ
まぁ基礎倍率高い単発スキルだけだと恩恵薄いし大して変わらないんじゃね 普通に動画とか見ててもエヴァに白麗持たせるより黒乱持たせて
ミズノエの奥義の回数増やしたほうがダメージ出るだけじゃ >>757
同じ理由で長期戦ならどの属性でもサポ役に国乱あった方がいいぞ 2P以上なら高消費サポキャラに装備させる選択を考えるの基本よな
火力キャラの奥義1発増やせれば儲けもんだし >>758
霊力軽減自体は知ってるけど、奥義40秒だとバースト間に1回くらいしか撃たんから別に関係ないかなって思ってた
でもたしかに黒乱複数入れてれば霊力10とかの差になるわな まぁまだ当分黒乱そんな行き渡らないけど・・・ 250Lv残り8%くらいなら心意で届くかな?
ミウは両面450+10 ミウの心意3,4
葛の葉の心意1,2
スイのレシピ360→450
でギリ行けた
行けないだろうけど275Lvの攻撃は耐えられる気がしないな
https://i.imgur.com/uWx43Mu.png 今更ながら箱ガチャ一気に引けるようになってるじゃん!?
引き切るの地味に大変だったのでこういうの助かるわぁ 250耐えられるPTが275耐えられない訳ないだろ 魔戦場やってこい 行けないってのは所属同盟がそこまで行けないって話じゃね
この時間に初めて250叩くようだとな 前回は80位まで275到達だっけ
今回は100位くらいまでなのかな >>764
心意するなら葛の葉より1Pで使う閻魔天と水天が優先だぞ ようやくスイ閻魔ミウ葛の葉まで心意したけどもし通攻まで作らなくちゃいけなくなったら死ぬほどめんどくさいなぁって思うし同盟内の光陰陽師には頭上がらんな イベント配布のチラ見せってって今日だっけ明日だっけ そう言えば今日でもう同盟戦終わりかー。
期間二倍にするか鏡二倍くらい配って欲しい(ぉ いつも通りだと今日配布+ガチャチラ見せ
明日にガチャもう一人チラ見せ 全属性ある程度育ったから大崩壊EX全制覇したけど報酬めちゃ美味いのな
しばらく筆課金しなくてよさそう らせっちゃんからまだ一月なのに、風アタッカーくるかな? アタッカーじゃないけどトヨタマヒメという例もあるので… 短いスパンでもアタッカー更新してくれるのはいいんだけど
反骨はカンベンしてください… 奥義要員これで更新されたら光の1Pとか風でいいじゃんとしかならないし
さすがにそれ以外の補強だと思うがな 例のヨッシーが他人のトレード希望ツイートに物言いつけてて草ァ
他人には厳しいんだな >>784
あのトレード見るに同族嫌悪ってやつでしょ 初心者をカモにして寄せ集めた強レシピだしなぁ
いくらレシピ強かろうが人格的にも絶対に同盟に来てほしくないな 別にいいじゃん。代わりに型落ちに鏡使ってくれてんだからおだてとけ 需要に差があるとはいえ450+10で1200釣るのはどうかと思ってたからどっちもどっち Twitterのネチネチは知らん
ここは運営ネチネチだろぉん? 個人的最クソは16章の難易度で、次点は同盟戦報酬二重取りの件
心意に関しては何がしたいか分かるから別に 16章はオートで終わったから逆に何言ってんだこいつらって感じで見てた 心意がゴミすぎて他のやらかし良くも悪くも全部吹き飛んでる 最近のキャラさえある程度揃えてれば凸無しでもx1いけるから丁度いいんじゃね まあアタッカーは完凸するとして終盤の全玉にも耐えられるならそんなもんじゃね ウカだけ4凸して壱与やらヒノエは無凸でお題目x1以上取れたな
嫁のチラ見せ今日からなんだっけ?
誰が来るやら マイレージ1p20億が突き抜けてるだけで、3pは弱いからなぁ
通攻で3p85億を狙える強化が無難だけどスキルだったら笑う ふぅ、やらかしたレベル250は3P190秒で倒せるのに1P×4してしまった え、仁義に篤いってもしかして夜叉丸さん…?
嬉しいけどイベキャラとなると複雑…… ああああああああああああ死んだ俺死んだああああああああああ >>816
いや弱くはないけどレシピ要求高いのとテクニカルスキル求められるだけで 閻魔天、水天、蜘蛛じゃなくて夜叉丸?、スズチヨ
今年のイベント内容どうなってしまうんだい?とりあえず突っ込み役は夜叉丸がやってくれるはず ひょうりとスズチヨだと思ったが違うんかな
ちょうどひょうりの交流みてたんだけど序盤スズチヨ出てるのよね ひょうりはクリスマスに出てるからなあ
夜叉丸に3000ペリカ ひょうりの根っこは仁義じゃないと思う
夜叉丸にしては肉付きが不足してる気がするし蜘蛛丸説に一票
夜叉丸は主体的には仁義ってガラでもないイメージ 蜘蛛丸はすでにイベント報酬で来てるし
画像上部分にそこそこ膨らみあるし夜叉丸だと思うけどね 花嫁衣裳も着てないのに花嫁感が凄い、とスイちゃんにツッコまれてるぐらいなので来ないんじゃないかな
つーか着るならかつての水着アスカみたいにフライングでお披露目されてるでしょ ロリは風で黒い和装の方は闇ってことでいいの?
この後の水着だと水が一人は入ると聞いた気がするけど
どこで回せばいいのかいつ判断すればいいのだろ >>833
今回全体的にロリ推しっぽいから分からんなぁ ロリラブ嫌あああああああああああああああああ
閻魔天回すか…水が当たったら死ぬわ >>836
どっちも風だと公式ツイッターに情報出てるよ イベキャラの方、
確かに元の夜叉丸さんの太ももとかに比べると
ムチムチ感はないのよね
あー好きキャラがイベで来るのってこうも微妙な気持ちになるんだな 夜叉丸にしてはなんかちんちくりんな感じもするし
蜘蛛丸だと2連続で配布になるし分かんねぇな ロリに興味ないからキャラスト読んでないけどスズチヨは母性に溢れてるのか… ロシア内戦に吸われてチラ見逃した
っぱ戦争よりエチエチ女の子よ こんなんスズチヨに応援料払ってお迎えするしかねえじゃねえか 流石に1人くらいは人気ランキング上位来ると思うんだよな
今回ロリロリランブルなのでロリ葛に1票 ツクヨミが来るかもな。なにせ人気投票1位だし季節衣装コンプしてくるだろう 当然の事ながら275の3P討伐者は水闇が多く100人近い、必要なレシピは闇の方が軽い感じかね
てか色んな人の見てると600や5枠なんてたくさんあるんだなと勘違いしてしまいそうだ ハイスコアは文字通り上位100人の手持ちお披露目だからね、全体で何万人だかのうちの ハイスコアランキングの風パ1P上位に600x攻撃50使ってる人いるけどこの状態の攻撃50って会心威力換算だとどれくらい? スズチヨを花嫁で出してくれるとか感謝しかない…本当にありがとう… 3Pスキルの可能性もあるか
いずれにせよ風も3P環境になるな 夜叉丸、(滝夜叉組長に気を遣って)愛人でいい→嫁
草 ???? #あやらぶ 先出し情報 ????
1人目の式神は、仁義に篤いあの子が花嫁衣装で登場??
6/28からの期間限定イベント召喚でゲットしましょう?
https://pbs.twimg.com/media/FzRalXOakAAI3SD.png
6/28から登場する2人目の式神は、母性溢れる優しいあの子??
期間限定の花嫁衣装をお楽しみに??
https://pbs.twimg.com/media/FzRbErDaIAAwsOm.png 俺のウカノミタマは闇水着でくるからもう1人の風花嫁は恵比寿だと思うけどどうだろうか? さすがに同一ガチャでロリは連打せんやろ
明日はおっぱいだよ 民5が50位入りしてるよ(明朝までまだ確定ではないけど)
やるなあ そういや完全にスレ内だけで完結してる民宿ってあるんかな ここで募集してる同盟でも他にもだしてるからないんじゃない? 完全にここだけで募集が成立してた時期なんて始まって一年経過してからないだろ うち流石に引退多すぎて50位無理だろって思ってたけど普通に残れそうで草 40位〜50位ギリギリで割と余裕あるんだな どうなんだろうねぇ、民1、2、3辺りはここで埋めてる感あるけれど
てか民5マジで50位以内じゃん民4とほぼ互角とか凄い躍進だな 初心者歓迎スタイルの同盟はどこも成長が早い気がするぜ 母性の文字だけでウイかと思ったが十二天全員別衣装より先に守護五天はないか 嫁は貧乳ばかりでいいから水着はおっぱい祭にしてくださいよ それなりに間が空いてて衣装もらってないばるんばるんというと… マシロとかお蘭とかムラサキとかプリティヴィー…? 民5はすげー成長したな50位以内はもう上位だな うちと同じくらいの順位だったけど今回で離されたな 民5もココでお絵描き付きで募集しとるやろ
前回70位台で3と仲良しだったのに大分伸びたんやな 登竜門だから上から抜けるんでね。コンセプト的にそんなもんだろう 50位から漏れたらもう初心者受け入れてる場合じゃなくなるだろな
前は50位以内安定してたからできてたわけでもし漏れたらメンバーも脱け出すで そりゃ常に初心者受け入れてたらいつまで経っても上には行けないからな そんなわけないけどグリザイアコラボシナリオが一部未読になってた
なんだろうか 民5凄いなあおめでとう!
民2も80位?と前回より順位良かった、盟主様が声かけしてくれてたおかげかな感謝
(次回は275叩いてくだされ... 民2も立て直してきたみたいで何より
当主交代でドタバタしてた民3は流石に順位下がったかな? 民3絶賛壁ドン中
https://i.imgur.com/wuhPfD3.jpg
二桁順位同盟だとわかった上で申請してくるような初心者は割とすぐ相応の戦力まで上がってきちゃう傾向あると思うよ やる気のある初心者なら2桁推奨
2.5枠程度のレシピ貰えるのは大きすぎる 民3普通にすごいじゃん
ズッ友だった民5に離されたのはさしずめ水に置いてかれた光陰陽師ね そこら辺はダメなのとすぐ戦力強化できる人と両極端かな やる気あっても同盟順位高すぎるといきなり高難度に叩き込まれたら心折れそう 初心者つっても、ある程度陰陽強化とか花とか鏡とか揃えるのに
三ヶ月か四ヶ月はかかるからなあ。
その辺脱初心者が比較的長いゲームな気がするわこれ。 そもそもどれか一つでも通用する編成が出来上がるまでに何ヵ月かかるのっていう 上を目指す気はない(ガチに育てたくない)、ただ全員がポイント使い切る同盟に入りたいだけなのに
低くても150位以内にしろと助言をもらって、人口少ないなとは思った。200位〜500位あたりが活性化してほしい。 そんな感じかなあ。
一人は五大天で間に合わせるとしても、
その時点での必要キャラ揃えるだけでも結構かかるでしょ。 あーね 上昇志向とかは別にないけど多少高ランクなとこの方が低ランク帯よりも実は気楽に遊べるのを知ってるから来てるだけって奴いるよね 無課金だとそもそも過去の限定集めるの厳しいからなぁ 無課金なんて属性全部切り替わるまで最適組めないから2年くらいか
まあ2桁なら型落ちでも十分ではあるが 復刻なんてほぼ有償だしな
最新が追加されるまで待つしかない 民3は闇過多で困ってる旨のレスみたけど
民5は同じ時期でも属性バラけてんのかね
あの時期って闇通攻とナギで光流行って頃だったか >>903
全員完走同盟だと、そんなに望んでないのに順位(周回)が上がり過ぎちゃうんだよね・・
自分も最終日LV180-200くらいの完走同盟で丁度良いんだが、そんな都合良い環境は揃わんわな >>912
水新キャラ連打と闇125天復刻とハロウィン火とハロウィン風復刻とナギチーママヨミだから
ちょっとの差で大分別れるよ >>913
Lv200ストップだと200位同盟ぐらいがちょうどいい感じ 火パって会心レシピたくさん必要で面倒だし275討伐数は水闇に負けてるな
一番コスパいいのはアタッカー1人で1p3p編成同じな闇か 後闇はママヨミ以外タダ石で復刻の可能性があるのもデカい
ママヨミも4周年ならワンチャンあるかも? 闇スキルって限定はまだだよな?まだムキムキになるのか? 民宿2は80位でした
現実的な順位報酬 烈盟章が↓な感じで鏡(烈盟章 6000)半分も差が無い
烈盟章 4000 11〜20位
烈盟章 3500 21〜50位
烈盟章 3000 51〜75位
烈盟章 2500 76〜100位
烈盟章 2000 101〜150位
討伐報酬が↓なのでどこまでやるか(どこで妥協するか)って感じかな
Lv200到達(65周完) 烈盟章 35750 → 鏡5.95枚相当
Lv250到達(80周完) 烈盟章 44000 → 鏡7.33枚相当
Lv275到達(95周完) 烈盟章 52250 → 鏡8.70枚相当
100周完でも 烈盟章 55000 → 鏡9.16枚相当
今回100位(養老館ですね)でLv275に突入するかしないかぐらいだから
二桁順位からはもうLv275周回前提でしょうか 200連金玉ゼロで天井達成したわ
こういう露骨な調整してるから人いなくなるんだろ >>916
火で275倒すなら最低でもアスカに両面600とカグツチトヨクモに両面450+10は必要だからな
メインアタッカーに600が1枚あれば倒せる水と闇がお手軽過ぎるんよ >>924
アスカとかナギみたいな奥義型はレシピの攻撃UPが他のキャラの攻撃UPと同じ枠になるから付けても480レシピ以下のダメしか出ないよ 主語がぬけて何の600がいらんか分からん油断するな 闇ワンパンって1秒ぎりぎりで倒してたからそこまでおてがるかね まあ同盟戦の275討伐見たら闇水3P処理が多いのは事実だね
多いと言っても100近くしかいないけど
光風?来月には最強よ そこそこのレシピ1回引けばいい程度なんだからお手軽でしょ 闇パなんて450攻10が1枚あれば275は倒せるよ?でも600ください そもそも275ワンパン自体が今そんな簡単じゃないからね、でもレシピのハードルで言えば相対的にはまあお手軽ってだけで
水=闇>火>>>>>風 って感じでしょ今は
光も通攻1500が8枚くらいあればいけるのかもしれんけど 風って通行で3Pしてた奴か
レシピが異次元だったな 風は両面1500だっけ今はトップもトップレシピ運の選ばれし者しかいけない領域 なんかレシピ相場はインフレしてるのに4枠とか全然引けなくて萎えるわ
お前らどこのあやらぶやってるの てか火トレード成立しないからな
水がつよつよになったおかげで水とのトレがでだしたが >>925
知ってるけどカグトヨにあれば十分じゃね
威力バフ650もあるんだし、超会心でいくらでも変わる範囲だから最低限両面600は言い過ぎ 片面600の450+10アスカだけど禿げるよ
超会心の範囲←これがほんと死ねる 3Pじゃトウコツ使うの現実的に無理だから
超狙いと言っても相当低くなるからな
しかも2.3回じゃ済まないっていうね… >>938
3回もバーストある275で超会心ガチャとか修行僧かよ
アスカに片面600でも確かにいけるけど10〜30分は超会心ガチャすることになるぞ? 火とか1P200のガチャでも切れてる人いるのに3Pとかね…… 450+10は狂乱石盤でも10万枚に1枚レベルらしいからなぁ アスカ砲とかナギ砲の計算方法どうなってんだろ
本人の火力て関係ないんだよね? 成功率10パーくらいでも1Pならなんとかなるが3Pではキツいわな
せめて成功率30パーくらいはないと 全員の合計だからあるよ
攻撃レシピが効果ないない言われてんのは6分の1に薄まるってだけ
それだってナギの話で、特殊で10億稼ぐアスカにまで同じ理論適応するとかアホかなって思う 初めてレシピID発行したんだけどこれ受け取ってもらえたら自分に通知みたいなの来るのかな 来る。発行履歴に受領済ってなる
誰が受け取ったかまではわからん >>947
なるほどなぁ
「生存している式神の攻撃力に応じて威力UP」の部分が実際どのぐらい変わるか気になる バフとか全部乗った攻撃力の合計だからほぼ数字通りよ
雑な説明だと攻撃30レシピで3000万変わるから、3人に両面持たせれば1.8億増える >>952
詳しい説明ありがとうございます!
アタッカー以外の3人に攻撃盛るだけでも大分変わるんですね やはりナギパーティと同様にアスカ以外の面子には攻撃盛り盛りで臨むって事ですかね? 火は光と違ってアスカ以外にもダメージ出せるのが多いから
単純に攻撃埋めじゃだめよ
最低でもカグは威力重視
奥義数打つことになるトヨもできれば威力
tntnもそこそこ出すけど300+20みたいのなければ攻撃30
まあランキングみたほうがはやい そこらのレシピつけても心意させまくらないと3Pは無理ってのがキツイ >>953
基本攻撃10あたり火で900万、光で300万ダメージ上がるはず >>955
教えてくれてありがとうございます!
今度はアスカ入り火スキル作る予定なので参考になります >>955
横だけど4枠が300+20×3のみであとはマイレージ同等以下って場合は
アスカ:マイレージ カグ・トヨクモ:300+20 tntn他:攻撃30 でいいん? でいいけど地天は防御だし、ツクヨミは弱体45盛らないと安定せんと思う
お供は素直にハイスコア見な。今なら1Pパもあるから 今の火スキルはレシピだけでなく
ほかにもいろいろ苦行だと思うけど頑張って 火の強い人同盟にいるとスコア派手にぶっ放してて憧れるかもしれんけど
あれ出すのめっちゃ苦労してるからね… >>922
俺は480連まですり抜け1のみやったで
マジで引退するとこだった もうすぐ970じゃーん気をつけなはれや
石がなくて風嫁はアンナの上位互換でも来ない限り引かない引けない・・・ >>949
>>950
亀すまんサンクス
ちゃんと他のチャットツールで確認した方がよさそうだな あやかしランブル!5chスレ民宿拾壱番無言館です
火の陰陽師を1名募集します
【同盟名】あやらぶ民宿拾壱番館
【同盟ID】911204
【参加条件】
同盟戦Lv275対風を5P以内で討伐可能
(重要)プロフに同盟戦の討伐Pを明記して申請してください
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁・低貢献P除名
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、貢献Pが同盟内平均の50%以下の方
公式Twitter同盟戦告知から3日経過の時点でログインしていない方
【盟主より】
リアルを優先して属性縛り無し自由凸でプレイ出来ます
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
6月の同盟戦は111周554体討伐で、Lv275到達は6日目の午前中でした
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です もうお風呂も入ったし19時を待つのみだ
最後に1人、誰が来るか… 水天、閻魔天、スズチヨ…そしてウカノミタマ
夜叉丸1人で大丈夫か? 今年は何時になく面子にも力入ってるね
イベント楽しみ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 15時間 9分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。