ティンクルスターナイツ part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
前スレ
ティンクルスターナイツ part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684749787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 九浄ヴィーナス CV.天井めろん
アナ CV.あまぐりむきこ
詠野マトイ CV.花猫のの
奏サーシャ CV.木咲栞
緋宮クロト CV.儚井あわ
星見フィオナ CV.月城黒魅
桐原セーラ CV.夏野ぱいん
ルリエル CV.春咲さくら
楠葉ユウリ CV.椎名みこ
奏ソフィア CV.姫宮にいな
クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリート CV.丸山アリス
セドナ CV.六條咲夜子
アポロ CV.栗栖川ありす
ギエル CV.水樹空 よそのスレ見ると保守10までとか書いてるけど
前スレ見ると>>5で1時間以上経ってるけど落ちてないね
よくわかりません
>>3ありがとう 尻キャラ来ないかな〜
できれば全体の半分は尻で占めてて欲しい アンドロ端末を持たない奴は個人回転数に人権ねーから 事前登録25万は無理だろうなこれ
とか言ってると最終日前には優しさで達成してることになるんだけども 前スレのアレ
担当絵師(確定orほぼ確定、本人発表あり)
アナ:苺製菓
https://twitter.com/ichigo_seika/status/1666371191169486851
カティア:夏月まりな
https://twitter.com/marinauryu/status/1660957249752412162
担当絵師(予測、本人発表なし)
サーシャ:fuepo
ソフィア:fuepo
紅明:音棲目るいこ
カティア:餃子ぬこ
サラン:モモ肉
ヒトリ:モモ肉
舞亜:小奈きなこ
ジュエリー:んぬ
シャルレーヌ:黒茶色のねこ
ルルカ:うめちぃ
ネーゼマイン:ピヨりな
トワ先生:まとけち?
ヨミ:苺製菓?
トワ先生は耳の描き方に癖が強いので自分もまとけちさんで合ってると思う
ヨミの絵師は多分アナと同じ苺製菓さんだと思うけどはっきりとは分からない… 本当だ…なんかそれっぽいツイートあるからこちらが正解か
というかシャンドラも描いてたんだなこの人
>>18
トワ先生:森あいり
https://twitter.com/moriairi/status/1667493381700976640 ☆3追加はヴィーナスあたりか?
なんにしてもフィオナを解放はしないな ギルドはあったら即引退
塔はあってもいいけど開始2ヶ月後オープンで 最初から塔あるの地味にクソ要素だよな
ミストレは最初からあったしこれもありそうだけど でもこれ原作から重要な要素として塔があるからね…
今回登れるのわりと楽しみなんだが 原作ありきの塔なのか
内容わからないけどよくある期限区切りなしで楽しめたらいいけど 星3揃えるのってこれからが本番だろね
第一選択のネーゼマインを超える子がこないかな >>27
☆3が追加されるからまだまだ遊べるドン! ネーゼマイン担当はピヨりなちゃんだったのか
公開されてるエロシーンが珍しい亀頭責めだから期待を込めて確保枠入れてるわ なんなぎれいは描かないの?
くるくるコラボとかしたらどうすんだ ミストレと同じでかんなぎも何人か描くでしょ
それこそ目玉キャラとか かんなぎれい書いてるだろ
気になるくらいなら本人のTwitterぐらい見ろよ 自分で検索すれば10秒もかからないのに見た人頼りで待つ方が早いか? 列車でも描いてるのにこっちで担当キャラ無しはないよね
しかしぷりっちクルセイダーズのコラボ回ってくると
本人だけで回せるのかな?ヘルプ頼むんかな >>30
これ原作ありのIPなの?
新作かと思ってたわw テイルズのソシャゲみたいなもんだろ
シリーズの新作だけど主人公とかキャラは全員新キャラ、みたいな まぁテイルズに限らず
原作シリーズがあるソシャゲは間違いなく歴代キャラは実装されるな エロソシャゲだと原作キャラが出張っても竿役は原作になりそうだからいまいちなんだよな 主人公と竿役は別にしよう
メインストーリーは名前つき主人公が話を進めて
キャラストは竿役が話を進めればみんなハッピーや シャングリラの出来が意外とよかったからな
ティンクルは爆死確定じゃね
モン娘と大差ないだろ 寝室の竿役は別じゃね? ってくらいムキムキだけどなw メルエルええやん
キープしてるサーシャ3体と交換してくれ 一人は公式サイトにいないキャラか
変身イラストはどんな感じ? >>53
ネットワークエラー400と垢ハクははよ直してほしいんだけどな 同じくアナちゃん出たのに操作ミスって流しちゃった(´・ω・`) メルエルのデカパイもなかなか良いな
けどやっぱサーシャキープでいいかなぁ 事前3人のほうが好きだわ
色合いが似てるってのもあるけど2人ともピンとこない 星3ロリ枠いなかったから、アナちゃんは需要あるんじゃないかね? みんなの反応見てる感じメルエルは尻じゃないっぽいなぁ
アナだけか ツイートする ポチー
そっとじ
ガチャまわす
シャルレーヌちゃんかわいい このゲームって重ねとかありそう?
最近のゲームは無凸だとゴミで凸しないとレベルの上限すら上げられない、みたいなのもあるし >>80
むしろソシャゲで無いゲーム探す方が難しくね チームくまさんがかかわってるミストレは後から重ね石を実装したな なんかメルエルもフィオナもネーゼマインもポーズ被ってない? 絵は良いけど肝心のゲーム内容ばりおもんなそうなんだが 10回でSSR4回出たわ 確率アップ仕事しすぎだろw やっと星3来たわ
結局確率アップ前は一枚も出なかった ここまで上げると普通はリリース直前レベルなんだがいつかな この確率のまま正式リリースしてくれんかなぁ
以前のままだと低すぎる気がする 初めて☆3でメルエル来たわ
可愛いからもうこれで決め打ちで良い気がする 毎日ガチャから星1星2の尻が飛び出すゲームから全裸が飛び出すゲームに昇格したわ この確率のままリリースってなっても更に上位のレアがでるだけやん サービス開始後に「同じ最高レアですがゲーム内での職位が違うので
能力もスキルも段違いのキャラを出します!」
なんてことさえなければまだ許せる サ開するとしたら最短で7/7の七夕じゃないかな
星にまつわる日でしかも金曜週末というタイミングの良さ
ボーナスもあるから俺らの財布も紐が緩むしな
それ以降だと、8月まで他ゲーの出す水着限定の激戦区にぶちこむことになる キャラも掴めずストーリーも始まったばかりでは水着出てもスルーしそう 村ゲーなんだから
水着なんか着ないで全裸verとか
お大事だけで見えちゃてる服の機能を果たしてない服verだしゃいいのよ
都会にはクオリティーで敵わないんだからエロだけは勝て 立ち絵で乳首出してる下品なのはデンズリしか知らんなぁ キャラボイス聞いてて思ったんだがクラウディアさんってこの特徴的な声はあの人ですよねw 今日で350回転終わったし目当ての☆3もキープできたしはよ開始していいぞ 205回目で2人目
冷静になると誰にしようか以前に選べるか分かんねえんだけど希望は見えたと言える 350回引きたいけどまだ25回、確率アップ以降で☆3はサーシャ、ネーゼマイン2体出たわ
システム分からんけど☆3三種より限凸狙って同キャラ確保しといた方がいいんかな ☆3ボロボロ出るようになったわ
これで出ないって言ってたら自分の雑魚運を恨めレベル はなからスマホ型画面のゲームはパスしてたけど
やっぱりアレだったか ところでアナってちっぱいと見せかけて盛られてそうなんだけどどうなんです? これ確率20%くらいになってないか
昨日から5回に一回は出るぞ 330連★3無しから20連で★3が4個出て終了
確率アップ凄いな うわいつの間にか星3追加されていたのか
ネーゼマインちゃん本命だったけど新しく追加された弓を構えている子がロリっぽくていいな〜 せめてガチャで出てくる星3は公式に紹介載せてくれないかな
ネーゼマインとメルエルの変身シーン見る方法が引き当てるしかないのが... わかりやすく確率上げてきたな
今日10連だけでサーシャ、アナ、サーシャきた 水着は稼ぎ時だからな〜
サービス開始時の石を回収するためにも初回イベントで限定水着は出しそう >>105
俺も7/7だと思うわ
キャラ追加、確率アップから2週間
来週開始日発表してカウントダウン開始とかじゃないかな 昨日今日の40回でssr1だった
それまで400以上でssr1だったし一応確率上がってるな 事前登録者数と回転数がまだ達成してないのがちょっと気になる
回転数はともかく、人数は最後に達成させるのかな サ開後の星2以下の変身シーン楽しみ
ユウリのプリケツ早く拝みたい ☆3追加でアナちゃんのお尻を集めるゲームになったな てかこれ、⭐︎2以下は重ねて⭐︎3にしないと変身(全裸)見れないパターンじゃないか?
事前ガチャの演出は今回限りってわけじゃなくて、サ開後もこのままとかありそう 事前ガチャで毎回変身されるのはむちゃくちゃテンポ悪いだろ… クリックすれば演出は飛ばせるんだし、>> 144 はワンチャンあるかも
ところで演出といえば事前ガチャで一切演出飛ばせないゲームがありまして...シャニマスって言うんですけど ブロック崩しええやん
事前ガチャはもっさりロストノア風味出てるしブロック崩しゲーの方がうれしい 昨日今日で一気に星3来たよ
シャングリラドライブは不細工ばっかで悩み
こっちはみんな可愛くて悩む
どういうことだってばよ
https://i.imgur.com/mXwIg85.jpg 同じ尻ゲーのニケは微塵も好きになれなかったけどこっちは良さげ
やっぱキャラデザはこうじゃないと 確率アップ後40連で☆3が1回しか出てなくて言うほど実感できねえ 夏開始だから9月とかかも。
寝室は2つ用意されているのかが気になる >>154
キャラ紹介からある程度変身シーン見れるぞ
ネーゼマインとメルエルは紹介すらされてないけど ☆1,2は☆3にランクアップしたら寝室2が開放みたいな感じかなと予想してる
ピックアップ率や天井はどんなものになるやら アナの見た目と雰囲気が完全にプリコネのユニなんだよな シナリオも楽しみだし
このワクワクしてる間が楽しいよな
ティンクルくるせいだーすだと
リクリエは最初のリクリエは自然発生した物だったけど
その後のリクリエはイレアが発生させてたんだよな
イレアの件はもう片付いてるしまた自然発生のリクリエなのかね
クルくると世界観は同じっぽいけど
魔族と天使が普通に人間界にいるのがどういう状態なのか
クルくるではナナカのお父さんとかロロットとかメリロットとか人間界に居たけど身分は隠してたんだよな ヴィーナスがアホの子って紹介されてるから本編の雰囲気も意外と軽いんじゃね
ボイスでも陰から操るとか言ってるし、PVの窓際に座ってるシーンとか厨二病拗らせてるだけに見える それを言ったら
屋根の上に登ってるフィオナさんの立場が… まだサービス開始してないのにpart2ってすごくね? 300回以上でサーシャだけだったのが今日の朝いきなりフィオナとアナが出たわ
確率アップ来てたの? 確率アップ後なのに☆3全く来ないんだけど…
目当てのネーゼマインは確保してるから問題はないんだが サーシャ確保済みだから事前はもういいんだけど
実際のゲーム画面がRE前のあいミスみたいで凄く不安なんだが 逆にあいミスが事前登録の時はゲーム画面がクルくるみたいだってことで期待されてたんだよな…
いざ始まってみたらクルくるとは全然違ってガッカリした記憶がある 変身するなら普段着から裸になって魔法少女服になってほしいわ 召喚時の台詞的にサーシャはタンクなのかな
盾がうんぬんいってたわ あんなクッション性よさそうなもんもってりゃそらそうよ サーシャとフィオナと後なんか追加された片方の3人で星3をようやく3つ揃えたけど選べねえよ
全員連れてかせてくれ このゲームは尻フェチ向けって認識でいいのかな
実際他のに比べて尻の割合多い気がするけど 変身時モザイクは萎えるから虹色タイツか謎の発光ブロックにしてくれ サーシャ好きな絵師だしお姉ちゃん枠だしこれで固定と思ってたけど
メルエルがツボすぎて悩む 追加されたアナはなんか星1みたいなオーラと見た目だな… 俺のちんぽも弄るとやたら出るから
ちんぽ=ガチャだな サーシャかメリエルか
いやいやネーゼちゃんも捨てられない
サ開後に当てればどうということはない
元の確率なら当たる気せんが なんか変身後の方がエロく見えてきた
やはりモザイクは悪しき文明 フィオナ、メリエル、アナから選べと言われると迷うなぁ
おっぱいでメリエルか 変身シーンでくそでかモザイクは普通に萎えるから見えてない構図でよかったんじゃないかって思ってる 普通変身バンクは光が多いな、規制光
モザイクは違和感あるね 迷いながら選んだ結果、確定ガチャとかで被るのがお約束 >>202
ちょっと改造すればモザイク外せるぞ
中身描かれてないけど 変身シーンでくぱぁしてモザイク入れた方が逆にえっちになるのでは ルリエルに至っては変身後より制服の方がエロいまである そんな広告もあったんだ
せっかくだし自分も見たやつ共有する
https://youtu.be/i4dJYu-dFwM >>214
マトイはトワ先生のことをトワちゃん先生って呼んでるみたいだな >>214
ラップバトルはミストレ、モン娘でもやってたな
クマさんチーム関わってるからか 二日連続で★3だ
確率上げたな?って事はそろそろだな? >>216
広告って開発内部で作ってるんだろうなw >>214
超一流なイラスト・アニメ♪ のシーンってOPに無いよな
ゲーム中に入ってるんだろうか? 7月7日リリースだとさすがにもう告知するだろうから
夏休みに入る海の日だな 事前ガチャの確率アップして1週間以内に始まるゲームはクソゲーのイメージ
ティンクルはゆっくり行こう 早くしないと夏終わるからな
遅くても7月中旬には来るんじゃないの と思ったけど調べてみたらモン娘は
3/5 排出率アップ
5/9 正式リリース
だから分からんくなってきたわ…
いかがでしたか? >>227
モン娘は
(アーリー開始日)2022/3/14
アーリーとは書いてるけど普通のサービス開始だったな >>227
モン娘は先行版とか言って3月14日からリリースしてる
って遅かったか 7月7日て言うけど、金曜日開始は滅多にないからな…4日か5日あたりじゃないかな もし来週始まるとしたらそろそろカウントダウンイラストとかやりそうだな いろんなキャラ見たいんだけど、fanzaってサブ垢禁止なんだっけ? >>214
フィオナ闇、サーシャ水、アナ火
原作だと光闇優遇だからフィオナにするかな どの娘も脇が良い匂いしそうで選べない
一番蒸れてそうな娘にするか クルくるだと雷が黄色で光が緑だったけど
クルスタだと光が黄色で雷が緑になってるの慣れるまで迷いそう 星V3体出たと思ったら確率上がったんか
サ開近しか キャラ追加されたし確率上がったのかと思ってたがアナウンスないのか 公式Twitter見てる人ってほとんどおらんのやな
確率アップしたって言ってるのに >>230
チークマのラップは韻とか関係なくて単にそれっぽいリズム乗ってるだけなの
たまにすごく苦手な感じでリズムに乗れてない人がいたりしてかわいそうになるの twitterは見てないけどスレで確率上がるって話題出てたから知ってる 露骨に確率上がってる
今日の分だけでフィオナとネーゼマイン出たし
一昨日はメリエルとアナが出た 確率上がってからフィオナは5回出てる
他の星3が音沙汰無い なんとなく開始前なのにスレ進んでると思ったらくまーの所なのか このスレの成分
ガチャが渋い(が急に出るようになった):70%
アナが可愛い:30% >>246
クルくるから人気作品だしね
10年以上動き無かった作品だし
でもアナとアナルとモザイクとガチャの話題しかないんだ ガチャの話は聞いてる側からしたら「だから?」って感じで興味0だからやめて欲しいわ
どうせサ開後も「○○連で星3出なかったー」とかで溢れるんだろうけど ソシャゲのスレでガチャの話嫌なら見ないほうがいいよ 他人の当たり報告はファックだけど爆死報告見るとすごく心が落ち着く
まあ自分が当事者になったら憤死するんですけどね なら話題提供するわ
お前らは何勢だ?
モン娘勢が多そうなイメージだが
後はクルくる勢
俺は宇喜多難民のクルくる勢 >>250
Vチューバーが絵師デビューしたのかと思ったわ
よくいる息抜きでガワ使って配信してる絵師か サンプル見た感じだと寝室のシチュ凝ってそうだし差分も結構ありそうだし楽しみ >>254
元々PCエロゲ専だったけど、
あいミスやメシアガールはじめ好きなメーカーやクリエイターがエロソシャゲに移行し始めたのでコレも・・・といった具合
みなとそふとも好きなのでこれと我が姫クラが同時期に始まり、
金と時間がピンチになりそうだったけど、どうやらこちらに集中できそうなので少し安心してる >>261
あっちは初日からクライマックスだったな プリンセスうぃっちぃずコラボに備えるぞ!
もっさり動作だけが不安 159のサイトのエロシーンサンプルに
おっぱいが完全に隠れてる絵があるのが心配
あれだけなら良いんだけど、いっぱいあったら個人的にすごく悲しい >>264
サンプルとかバナーの掲載画像は悪い意味でアテにならない
特に宣伝バナーの画像でモザイクがなかったエロ画像が、実際の寝室で閲覧すると極大モザイクだったりすることがある
これは貧乳キャラとか頭身低いキャラに多い なるほど
色々な所から集まってるんだな
ゲームの重さはジェミニシードより軽ければ問題無いや >>255
そうだったか
結構配信してるから元々Vなのかと思った
ちなみにわらわはエンクリメインですにょ 巨乳でもぺったんこでも無い普乳ぐらいが好きなんだけど、このゲームもどっちかに偏ってそうだなぁ
>>268
あたちもエンクリ民でち >>263
なつけー
イラスト以外の記憶何も残ってないけどな! キープ誰にすればいいかわからん
新キャラ残しておいた方がいいよな
レア度高いだろうし 俺はぷりっちめっちゃ記憶に残ってるな
まだエロゲ慣れしてない頃にやったからかな
当時としてはエロゲとしての完成度が異常に高かったんよね プリンセスうぃっちぃずはDMMのDL販売のページの風呂のサンプル画像がスジ見えてた思い出 今プリッチが発売されてたら3部ばら売りなんだろうなぁ
マジで分割商法やめれ
>>267
今のとこ公表されてる画像と見た目からだけ アナがアタッカーぽいんだよな
事前のアタッカーなんかすぐ使わなくなりそうだし こういうゲームでキャラ性能とか考えるもんなんだな
エロ第一でゲーム性とか性能は二の次かと思ってた 過去作基準だと高難易度で3属性は足かせにしかならんからな
そこら辺どうなるか どうせ序盤は戦力揃ってないし産廃キャラでなきゃいい モン娘見る限り最初に実装された☆3なんてすぐに使えなくなる 途中で辞めちゃったのかサ終したのか忘れたけど結局全属性ゼウス出たん? >>262
放置ゲーの時点でゴミ確定だから、事前すら引いてなかったわ >>278
大体のキャラでイケるからじゃあ性能考えようかなって 500回でフィニッシュ致した
頑張って回したから本番では優遇してくれよな!! クルくると同じなら
攻撃属性(防御属性と同じ単色、又は複数色で行動の度に変動)
防御属性(単色)
技1〜4
でかなり性能変えられるからそこまでインフレしなくても多様化出来るシステムなんだよな
技も
hit数 コンボ数でダメージに倍率がかかる為重要要素
スタン削り hit数と=ではない 一撃で大きく削る技もあれば複数hitでも1しか削れない技もある
ノックバック 通常攻撃でもノックバックするが追加でノックバックさせて敵に行動しにくくする 重い敵は通常攻撃でノックバックしにくいが技なら固定値ノックバックする
EXゲージ削り 相手が技を使う為のEXゲージを減らす 最終評価に大きく影響した為大人気だった
単純ダメージ技 ヒット数1でスタンも1でノックバックもせずEXも削らないが威力だけはある
その他 バリアしたり味方を同じ位置に揃えて強制的にユニゾンしたり
これが単体だったり
先頭付近範囲だったり
広範囲だったり
色々差別化出来るシステムだからね
うまく運営やればキャラは腐りにくい
そのままだったらだけど 速攻で消えていく凡ゲーな雰囲気しか伝わってこないんだよなぁ
チーくまの汚点になる未来しかみえない エロが良けりゃそれだけで続けられるけどな
むしろモン娘みたいのが興味ないわ >>299
お前は知らんがサービス継続としてはほぼほぼ無理だぞ 村ゲーでエロけりゃいい!っていう人いるけど
クソゲーだと即行死ぬのがこの業界 でもDMMに面白いゲームなんて無いよね
あるなら教えてほしい そもそも面白いかどうかかが人によるからな
モン娘は寝室がいいだけのゲームって言われてるのも聞いたし デンズリ続けてるけど石めっちゃ配ってくれて無課金でも
限定キャラコンプ余裕っていうのが大きいかな
でもゲーム内容はおもしろいとはいえない テンズリのゲーム性はヤバい
色違いのスライムだけが出てくるドラクエ(初期)みたいなもん
ニコニコのフリーゲームのほうが面白いレベル
流石にミストレ、モン娘並には遊べると思う
それでエッチシーンが良ければ文句ない 新⭐︎3追加されたのか
後から追加されるのって大体ワンランク上の性能してんだよな
見た目的にも ゲーム性は面倒でもなくなんとなく遊んでる気分になれる程度で良いと思うの
マインスイーパーとかフリーセルとかビニールのぷちぷち潰す奴程度のゲームせいでいいの >>307
ごめん間違えた
俺が言ったのはテンズリじゃなくてアライアンスセージだわ
テンズリはやってないからわかりません >>302
D1見ればエロければいいは多分あってる
でも、つまらなくてもいいけど ユーザーにストレスを無駄に与えるつくりはダメってのはあるが >>311
そうだね
続けさせる導線が必要
面白さよりストレスフリーかどうか 原作やろーかなーと思ったけどたけぇわ
値引きぐらいしとけ セール時期でも無いのに無茶苦茶だな
中古で買えば良いんじゃね いうてクルくる本編4400円ならそんなものでしょ
全部まとめて7150円を買おうとするなら時期が悪い >>307
ゲームアツマールが明日でサービス終了だな ネーゼマインは爆弾魔なのか
以前は召喚時の台詞がフィオナと同じだったから分からなかった 広告にソフィアらしきHシーンがあったが見事に盛るペコされてんな うごエロ的に多少は盛るほうが見応えあるからな
くまさんの悪い癖とも言えるけど
>>300
上も言ってたけどとのフラがあるじゃろ
まぁモン娘は半分性癖が合わないだけだからもし気に触ったらごめんよ
でも村ゲーは凡ゲーでいいと思うんだ俺は ソシャゲなんてどれも色替えのスライム倒すだけのドラクエだけどなぁ
派手な見た目なり数字形で楽しく見せてるだけで ちっぱいにωラインはいらない
どんだけ垂れとんねんってなる >>325
だからほぼほぼ無理って言ったんだわ
エロが良かろうがゲーム部分遊べないとガンガンサ終していくのが現実 >>326
戦闘はそれでも育成にハムれるような中毒性仕掛けられたりするけどね
クッキークリッカーなんかシンプルなクッキークリック部分だけなら一瞬で飽きるだろうし
なんならフロムゲーでさえも基本はシンプルな昔からのアクションゲーだな エロが良かろうがゲーム部分が良かろうがどちらか一方だけだろうが
結局のところ続くかどうかは太客が付くかどうかだけなんだ >>305
印象としては正反対だな
ネタが糞しょぼい寝室ばっかりだがTDのゲーム性だけで生き残ってる感 >>337
1年過ぎてようやく縛りプレイを要求する高難易度といえるコンテンツが実装されたけど
それ以外は脳死でクリアできるレベルだぞ?TDのゲーム性で生き残ってるは流石に無いわ ゲーム性=高難易度ってわけじゃないと思うぞ
あれTD画面でてこてこ歩かせたり羽ぱたぱたしてるのかわいいし 変に高難度追加したりシステムごちゃごちゃしてくると面倒になってくる
ミストレはバックグラウンドで気軽に周回できるのがよかったのにそれでやめちゃった
モン娘は今のところ難しくないから続けてるけどアークナイツみたいになると間違いなくやめる
ストレスフリーで周回できてたまに遊べる位が個人的にはちょうどいい D1はエロだけじゃないだろうな…
キャラ、ストーリー、音楽と高いレベルで報酬増やして倉庫無制限と改良されたのもあるし
始めたばかりでも寝室が豊富、それを見るための条件がゆるゆるってのも重要 >>342
そのあたりはストレスを与えない工夫やエロの土台であって、おもしろいわけでわないからな Twitterの更新、画像とテキストあってないよな ゲーム性があるように見えることが重要だけど実際にガチガチにゲーム性があると寄り付かないイメージ >>345
ゲーム性はあっていいけどそれが面倒臭さ、複雑さに直結となると人はすぐ離れるからな エロソシャゲなんてゲームとして楽しいかどうかより、ストレスなく遊べて見た目で楽しめてくれれば満足だわ 色々駄目なゲームだったけどおわり勇者の攻略は好きだった 仮にゲーム性があったとして、
ガチャ石が500くらい貰えるイベント最高難易度が最新の限定キャラ不在だと、試行錯誤に小一時間程度必要・・・みたいなラインかな ある程度ゲーム性は欲しいけど
一回終わったらスキップはさせてほしいな
鬼周回はただ苦痛 ガチガチにあるとあるでその層は集まるから
半端が一番駄目
ゲームが楽しいならいいけどめんどくさいのはね
どちらかというとクルくるはスコアアタック人気があったし
周回じゃなくてそっちで遊べるようにしてほしいな >>308
ゼウスじゃあるまいし今のソシャゲで
「同じ最高レアだけどストーリー内での職位に差があるので
スキルもステもこっちの方が遥かに強いです!」
なんてやったらすぐ客逃げるんじゃないの? むしろステやスキルに差がないソシャゲなんてあるのかよ ゼウス枠は露骨すぎたからなぁ
ティンクルはどこの運営かわからんけどそこら辺上手くやってほしいが 敗北があればなぁ…宣伝はしてないけど蓋を上げたら…的な可能性無い?
オトギフロンティアの時はリリース前からそっち系あるって宣伝してた? >>357
今って完全に棲み分けしてるから100%無いと思うよ 、荒れるから
くまさん自体が純愛オンリーだし後出しは無いと思う そりゃあったら嬉しいが、何でもかんでも入れられるわけもなし
大人気になって同人誌とか出てくれたらいいんだがなぁ >>357
オトギは事前の段階で体に落書きされてるのとか痴漢されてるっぽいのとかあった
上で名前挙がってるゼウスのゲームなんかは謎に初期実装キャラに1キャラだけモブ凌辱あったな >>342
D1はエロだけだろ・・・
ゲーム部分はふりゃう艦隊とかでぶっぱだし寝室もうごエロ見るためには1凸だし
何よりガチャの課金圧がD1とミナシゴはやばすぎる >>357
そもそも昔出したエロゲの設定だからそんなの来ないぞ
てか新キャラAI絵師みたいな立ち絵で不安になる… D1はエロってよく聞くけど寝室絵が全く好みじゃなくて食指が動かない >>352
宝石姫とか放置ゲーはレアリティ同じだけど実質上のレアリティ、排出率低めってのがいる AIなんかすぐに今有る違和感なんか消滅して画風画調も好き放題弄りまくれるようになるから気にしても無意味なのに 迷いまくってるが
事前キャラはメルエルに賭けることにした
きっとこいつが当たりだ
天使なのにポンコツ感が無いからこいつは強い ツイッターのこれ
ウィステリアさん欲しい
堅物な服に見せかけてドクケベな服着てやがる騙されかけた
メリロットさん味するけどニベの一族とかかな絶対強キャラ
https://i.imgur.com/rxYVvV3.jpg 公式サイトのトップページに描かれてる4キャラの左2キャラのデカパイコンビが欲しいんやけど ヴィーナスさんともう一人誰なんだろうな
未公開キャラだよね 絵柄とエロシーンはアナの方が好みだけど
おっぱいは大きい方がいいからメルエルにするか、悩ましい >>375
むしろ改悪というか蛇足もいいところだろ ☆3キープを変更しようとするとメッセージ出るんだな
どれ選ぶかサムネから感じるオーラしかないから悩ましい やはりおっぱいへの熱意が足りない気がする。乳首が雑なのががっかり。
なんかエロシーンの予算の比重が少ないのでは?
変身シーンが一番エロかったとかありそう 変身ヒロインなのにシーンではほぼ全裸だったらどうしよう アナは靴下と手袋してる分、メルエル、ユウリ、サランみたいな完全に脱いでるのよりマシ >>381
事後で変身姿になってればいいんじゃないか 動くエロを使う所は全裸以外は無いと思っておいた方が精神衛生上いいぞ 「本格RPG」とか言われて信じるやつとかやりたくなるやついるんかな 超美麗CG!簡単操作で奥深い戦略性!シナリオテキスト◯万文字!etcetc...
尺や枠、隙間埋めるだけのテンプレ文言だから… ぶっちゃけソシャゲだと、キャラにレベルがある=RPG 25万人が達成できてないんや
7/7までには達成できる説が濃厚 >>392
ソシャゲに限らずJRPGの定義がレベルがあるになってる所まである ファミコンの昔からだよ、レベルがあるだけでRPGは
テーブルトークRPGを一人用コンピューターゲームに移植した最初期からのジャンル崩壊 主人公を役職名で呼ぶというのがソシャゲでのロールプレイ要素 >>388
DMMのLoWからしてそのキャッチフレーズだったからなぁ
ゲームなのコレ?ってレベルだったのに本格とは >>397
当時からADVもSLGもジャンル崩壊だったしなぁ >>367
他の☆3は太もも露出してるのにメリアルだけは白タイツ?履いてるし
これは何かあるはずだ >>397
ファミコンの時代だと世界観がファンタジーってだけでRPGって言ってるのもあった 主人公おっさんにしてくれないとロールプレイできないよ 【ゲーム紹介 - 編成】
星徒会の仲間たちと、恋とバトルに彩られたかけがえのない学園生活を楽しもう!
https://pbs.twimg.com/media/FzmWRnYXwAA5oAt?format=jpg
【ゲーム紹介 - クエスト】
新進気鋭のサッカ・冬茜トムによる、
世界崩壊の厄災「リクリエ」と、
それをめぐる星騎士たちの運命を紡ぐ物語
https://pbs.twimg.com/media/FzsUJ9KaAAEnhX9?format=jpg
#クルスタ #ティンクルスターナイツ DMMゲーって肝心の戦闘を紹介しないよな
それとも肝心じゃない? 一応バトルシステムの紹介動画もあるけどね
フィオナさんが正ヒロインっぽいんだ
https://youtu.be/kHUUdkIGCtU というかよく見たらTwitterで出してる情報も公式ページにあるのコピペしてあるだけだった
新情報と思ってよく確認せずに貼っちゃったわ 一応サービス開始までにブロック崩しはクリアしておかないといけないのか・・・
石もらえるし >>412
行動スピードで揃える感じなのかな
音ゲーみたいのだったらやだな ガチャ周りは改善されて快適になったけど
全体的にもっさりしたままなんだよな
他ゲーで超サクサクに慣れてしまったからこのゲームは早々離脱しそうな予感 ブロック崩しってなに?
もしかして🍎弱者にはないコンテンツ? >>416
「彼女たちはみんな18歳以上ですけど?
それっぽい制服を着てるけど断じて児童生徒じゃありませんよ!
中学高校じゃなくて学園って言ってるでしょ?」ってやつ >>421
公式サイトだかになかった?俺もまだ触ってないので分からん
クリアしたらガチャ石もらえるシリアルが出るとかで Hシーンって一人一回なのかな?
目当ての娘の本番画像が見当たらんから他の娘をキープしようか考えてる >>424
>>426
ありがとう
確認してみたらもうやってたわ
最近射精する前のことはすっかり忘れちまうようになっていけないわ アナの寝室シーンの広告をどこかで見かけた気がするんだが保存してる人いる?
公式HPのサンプルとはCG(の表情?)が若干違うやつ >>422
ならAUTOでやればいい
右上に思いっきりAUTOボタンが付いてるし >>428
159のところにあるぞ
ていうかなんでうごエロがなんで公式にないんだよ >>425
予想だと2シーン。
1シーンだけだとあやらぶみたいに本番のみになるとはず。
ネーゼマインのサンプルが手コキだけど星3(最高レア)のエロが本番なしなら暴動が起きる。 やっぱfanzaゲーやる人は本番無しがありえんのか
手コキ大好き人間の自分はあれで良いんだけどなぁ 2シーン目を見るのに別途課金が必要とか、
重ね必須になると1シーンでいいよってなる エロは課金
ストーリーとバトルは無課金でいけると嬉しい そんな金追加で払わないと手コキしかしてくんないアジアンデリヘルみたいなの嫌やあ! そら全員手コキは嫌だろうけど、それ言ったら全員本番なのもな...って思う
色んなプレイあるんだし ネーゼマインがサンプルでパンツコキだし
少なくとも高レアは2シーンあるか あの、アナ以外は出るんですがアナ出ないので終われないんですが 狙ってたサーシャ以外出た
でもメルエルもおっぱいデカイからこっちでもいいな 俺もサーシャ狙いだったけど
メルエルのほうが性能高そう感はあるよな・・・ 6角形パロメーターって必ずしも成長性を示してないよね
範囲Sってレベルの上昇で範囲が広がるってことはないだろうし くるせいだーすで言うと、ネーゼマインのスキルは複数の敵をノックバックさせる感じ?
アナは連撃でスタン値を稼ぐ系、メルエルはクールタイムの長い高火力系の印象 サ開がいつだろうが事前登録25万は達成できそうにないな
他ゲーでこういうときって神の力で達成した事になってるもんなの? 更新してないだけでとっくに20万人とか25万人とかいってんじゃね
2000万回転も未達成状態だし >>455
急にカウント増えるのはよくある
ただ未達成で始まるゲームもあるから何とも 戦闘サンプル動画を見るとフィオナとサーシャのスキルが剣のアイコンなのに対してアナのアイコンは衝撃波のようなアイコン
これが指し示す意味はなんだろう?
単体攻撃(+攻撃力アップ)と範囲攻撃とかかな? サンプルだとユニゾンリーダーしかスキル使えて無いのは
単にEX不足が仕様か
とりあえず2つ技所有出来るっぽいね
サービス開始とOPフル公開はよ ロケットスタートの初期配置で負け確定なパターンもあったけど
その度にスタミナ消費するんだろうなあ モン娘も確か最初からそうだし、失敗や再プレイは無料にすると思うよ アナだけ欲しいのに他のキャラばかり出てくる
特にフィオナ率が異常
なのでまだ始まっちゃダメです ネーゼマイン
ネーゼ地雷
地雷ネーゼ
地雷じゃないって言ってるから
ネーゼマインで良いと思うよ 爆弾とカウントダウンといえばアンラッキーリップスは全然使わなかったな
フォーチュンクリスタルはそれなりに使った気がするけど サービス開始ってだいたい月曜日のイメージあるけど
この感じだと早くて7/10以降か…? 早くフィオナちゃんとエッチしたいです
カウントダウンはよ 7月開始は根拠ない願望だから、期待しすぎてるとツライよ。
少なくとも25万人の事前登録を達成してからだろうから、あと半月はかかりそう 公式がはっきり言うまではあんまり期待しない方がいいね
公式が言っても延期だって普通にあるしな… カウントダウン中に延期するってパティーンも結構あるしな 無駄に引き伸ばして既に事前登録した人が忘れたり興味なくす方が問題だろ マインかメルエルで悩む
チュートリアルで引き直しOKの星3確定ガチャは当然あるんだよね? UNITIAみたいに一年延期して100万登録しても意味ないしな
登録者数なんてどうでもいいからスパッとはじめてもらいたいわ 7月中に始まればいいなって感じでいるわ
上旬に始まったら驚愕する でも早くリリースしないと夏ボーナスが他ゲーにすわれるし
7月前半リリースすんじゃない サービス開始までに300回転できなかったらもういいや アナとかがそうなんだけど、全裸になってモザイク掛かるよりパンツ履いてスジ見せた方がエロく思う そうなると、今のFANZA基準だとパンツの下半分全体にモザイクかかるんすよ・・・・ ま〇こ描いてモザイク付けるくらいなら尻オンリーの方がよっぽどエロい
アナルもアウトなのかな アナルはゲームによってまちまちだから自主規制するかしないかじゃないか 超アップはだいたいリリース1週間前だな
上げまくって長期間放置はまずないし、来週濃厚じゃね なにいてだもうあがっただろ
と思ったら更に上げるのか草 確率とかどうでもいい
回数は?????????????????? モン娘のときはアップ2回目から9日後にサ開だから
曜日的に11日前後と予想 まあすぐに開始されてもスチームセール終わってしばらくしてくれないと
プレイできないぜ これで遅くても7/14までにはサービス開始がほぼ確定か これもう星3選択と変わらなくね?
わざわざ事前ガチャ引かせる意味とは 確定はネーゼマインと決めてるんだが、メルエルもビジュアルが良くてちょっと迷う
個人的には、スタイル抜群なのに露出が少ないデザインなのがいい
ただ、ゲーム的な性能が良さげなのは、複数スタンか複数ノックバックを持ってるっぽいアナなんだよな… なんだかなあ
初期の激渋ガチャはなんだったんだよ
最後の問題に正解したら最下位の人でも優勝できます!と同じじゃん いやそれは個人回転数を上げる(個人報酬を取りやすくする)ためだと思う
早々に☆3出たら満足してしまって、個人報酬に気付かないままページにアクセスしなくなるケースだってあるから・・・ 序盤激渋で回数回させてからサービス開始前にゆるゆるにして実質配布にするよくあるパターン
事前で好きなキャラ引けなくて客に逃げられるのもアホらしいしな 一般ソシャゲなんて事前登録してもなんも貰えんしな
(昔はもらえたが、最近はめっきりなくなった)
最高レアキャラを選んで貰えるだけでも十分ありがたいわ 100連やってSSR1だったからな以前は
最近は10連でSSR3回ぐらいくるw シャングリラドライブも終盤は確率UPサービス!とか言ってたけど
毎日フル回転して欲しいキャラ1回も出なかったからそれよりはマシだわ 20万人達成か
こうなると25万人まであと5万人かもしれないし1人かもしれない25万人達成のパラドックスや
サ開時に25万人達成しててもおかしくない ここまで前後の確率が違う確率アップは初めてだ
変身が差別化できる魅力なんだから最初からもっと確率上げても良かったろうに どんな事情があれ確率が極端過ぎるんだよ
ゲームバランスも不安になるな舵取りできるんか >>520
星1とか2も見てほしかったんじゃない?
ユウリとかルリエルとか刺さる人には刺さるだろうし >>516
盛りすぎだろ
300回して0だったし、今もアプリ版と併用してやっと3人埋まったとこだぞ… >>516
俺も100回あたりまでフィオナ1だったのに
今日はフィオナ*2、ネーゼマインだったよ
でもサーシャは1度も出てきてないな 今朝クルスタプレイしてる夢見てしまった
何故か戦闘のタイムラインが左から右に流れてたけど リリース記念セットなるものが色んなショップで予約開始してるが、当初のリリース日は今日か昨日だったんかね 既に名前違うけど見た目的に被ってるようなキャラ数人居るけどキャラ分け大丈夫か?
無理に大量にキャラ作らんでいいんだけだな
ミストレなんかも無駄にキャラ増やしてるけど似たようなの多いしなんか意味あんのかなって思うわ >>487
淫獣ブレイバーやってそう
俺はやってた >>530
白黒三国志は
最高レア1、低レア1持ってけたな
ここだけは良かったほんとにここだけ
ヒトリちゃん持っていきたい >>531
キャラどんどん増やしていく系にそんな心配してもしかたないぜ ガチャ天井の仕様とお得石プランも気になるな
こういう大衆受けしそうな可愛い絵柄で釣って、金銭面は容赦のない仕様をぶちこんでくるのがソシャゲだから モンむすと同じくらいじゃないの?会社同じで全然課金周り違うのってある? ミストレやモン娘と同じだとすると有償限定スキルや装備ばかりになるな
有償石限定ガチャもあるけど1年目はやらなそう ▼最大スタージュエル10,000個もらえる事前登録も実施中!
これ今から触る奴は積んでて草 合同CP見る限り10連3000石か
天井は150か200くらいかね250だと相当キツい 7/7予想してた人大当たりやん石プレゼントしてさしあげろ 300無理おじさんたちどうしてアンドロ使わないの? >>548
>>549
たちって俺のことか?不可能じゃね? 七夕だし金曜日だしナナカの誕生日だしちょうどいいな 今320だから間に合いそう…かと思ったけど事前がサ開より早く終わる可能性はあるのか あれってデベロッパーモードでアンドロイド端末のふりすれば回数増やせたりできるんかな
やったことないけど ギリギリ足りない人なら今日のメンテで回した判定リセットされるから今のうちに回しとけばメンテ前とメンテ後合わせて1日で2日分まわせるよ 予想通りの日にサ開だな
これ以降は他のゲームが水着限定出しまくるし、その中でサ開してもコケる可能性が高いもん
自分は9日に試験があるからプレイできないけどな!
たぶん来るであろうサ開24時間〜72時間限定ガチャくらいしか参加できん >>559
寝室の片割れは男性主人公だから100%あるぞ! 喜べ! キャンペーンの他ゲームのチュートリアルクリアって面倒? 一々テキスト読まずにスキップしてたらそんなに面倒なもんでも無いと思うけども
たまにやたらテンポ悪かったりチュートリアル長かったりするゲームもあるけど
キャンペーンのはそうでもなかった気がする ミストレインのチュートリアルはまあまあ面倒だった印象 よほど酷くない限り課金はすると思うが、バトルと日課がどうなるかだなー >>559
男×男のこと?
主人公=プレイヤーのハーレムゲームなんだからあるわけない。
しかし主人公のキャラデザが好きになれん。
ヒョロそうに見えて寝室ではやけに筋肉質なのも違和感が。 女の子にあっちこっち手を出す不誠実なところをどうカバーすんだろう 寝室はifルートに決まってんだろ
今回の主人公もアルケインメテオストリーム出来るのかね ホモならクレイヴ・サーガ
生えてるキャラが居るのは対魔忍、アライアンスセージ、天下布魔辺りは居たんだっけ 魔王様の場合裸の体型どんなんだっけ
DMMのストアページでも全然見えないわ なんで主人公のビジュ公開するんだろうな
ああいうやつの主人公は顔見せずに寝室でも目隠れで良いのに 事前の段階で匂わせてないなら特殊性癖の奴は回れ右しろ 触手とか敗北エロはないんか?
それなら安心なんだが >>575
村ゲーで主人公の絵と声あるの珍しいよな プリっちクルくるから主人公立ち絵あるしな
かんなぎれい監修なら当然なのだろう
>>577
クルくるには敗北は無かったな
プリっちコラボシナリオでプリっち√だと倒した後に保健室お仕置きがあったくらい たしかに主人公の顔はいらんね。
モン娘はショタが特徴だから必要だと思うけど。 スタダセットの他に七夕セットも売出してスキのない出だしを演出か うっす、シャングリラドライブから移住しました。
こちらで最低でも1年は戦おうと思います 主人公顔だけ見たらかわいい系かと思ったら身長174とかミスマッチだな
こんだけガチガチ設定だとプレイヤー=主人公ってならんよな あの顔でぬいだらムキムキはやめろ
ミナシゴみたいな主人公ならまだ許せるけど 350までやったところでどうせ何も当たらんクジだし、200くらいまで回しとけば10連3000石っぽいゲームで1000石しか変わらんしそれでいいでしょ 男の娘変身ヒロインが、全裸からの変身でスパッツorパンツ着用でもっこりしてるのが好きだけど
ソシャゲで実装すると反発喰らいそうだから無さそう アナちゃんの穴に早くぶち込みたくて色んなところから涙が止まらない メインストーリーの主人公はあいつでいいけどキャラストは竿役はプレイヤーにしよう 300回無理だからなんやねん
こんなのリセマラしたほうがいい結果でるぞ dmmのリセマラクソめんどいし、一応規約違反だからな Googleアプリ版同時リリースなら大抵そっちでできるんだけどどうなるかな 七夕に開始はめでたいけど、金曜開始は絶対不具合出て土日出勤コースやろなぁ ググプレ版と聞いてググったけどプラットフォームはDMMとPCブラウザのみでググプレにもないから来るとしても後々じゃないかな
ググプレ同時の場合はググプレで事前登録させるようになってるし ティンクルスターナイツ リリース記念セット<初回生産限定>
ブランド: くまさんズ(このブランドの作品一覧)
定価: ¥2,000 (税込¥2,200)
発売日: 2023/09/29
メディア: DVD-ROM
・「ティンクル☆くるせいだーす Remaster」(Windows 8対応版)
・オンラインゲーム「ティンクルスターナイツ」描き下ろし色紙
・オンラインゲーム「ティンクルスターナイツ」こもわた遥華描き下ろしアクキー
・オンラインゲーム「ティンクルスターナイツ」ゲームで使えるシリアルコード
・オンラインゲーム「ティンクルスターナイツ」特製ミニサウンドトラック 事前回数増加とかやらないのか?
こんなところで足切りしても損でしかないだろ 初期からしっかり回してた人の反感買って損する可能性もあるんで
そんなに気になるんだったらさっさと事前登録してれば良かったやん
どんな事情であれ最初から事前回せてなかったやつが悪い 初期から回してた連中の反感のほうがくそどうでもいい
どんだけ心狭いんだ 特典コードの中身次第で持ってるけどクルくる買おう
アイテムとかアーディン貰える程度なら考えるけど >>608
でも>>606みたいな心の狭い奴はオタクには多いよ
自分が損した訳でも無いのに騒ぎ立てる奴は居る 敢えて突っ込んでみるとやはり攻撃の的になる…か
いいぞぉ!もっと来いおらあ!!!! 俺も含めてソシャゲユーザーなんて糞しかおらんのやしかもエロゲやぞ 回転数が足りなくて報酬を貰えないのが気に食わないんだろ?
それを受け入れられない方が心が狭くないか? 毎日シコシコ回してたのが無に帰すなら不満も言いたくなるやろ 自分の頭の悪さ不真面目さ程度民度の低さ貧乏すらも人のせいにする時代 >>603
確認ありがとう
リセマラ勢は頑張れってこったな… お!事前登録あるやんけ!
ファッ!?サ開までに個人回数足りないやんけ!
回数増やせ!心狭い!損でしかない!騒ぎ立ててる! 貰いそびれた分なんか課金したら誤差やし
そうする気に至らない内容であったなら、そんなゲームの事前石なんて尚の事クソどうでもいいし
このマインドで行く ちな150回転 「効率」で言ったら性能見てからリセマラするのがぶっちぎりで事前なんて吹っ飛ぶだろうな
俺はリセマラ自体さもしい行為だと思うので好かんが まぁショボい事前報酬よりリセマラ出来るんならした方がええしな ソシャゲに限らず「他人が得するのは許せない」って人、結構見るからなあ… 自分達のおかしさを熱心に主張して結果的に608の肩を持ってる件 どう考えても事前さっさと回しておかなかったせいじゃないのか…
図々しいにもほどがあると思うのだが… ちなみに俺は初日から引いてるからとっくに達成してる側なんだよな
たかが事前程度で後から来たからと拗らせれるの異常だわ スタートラインに差があるからやらない
別に普通では?
個人の意思だしそれにケチつけなくても
それでもいいやつはやればいいし気にならないやつはやらないそれだけ
わざわざケチつけるやつの方が何がしたいのかわからない ゆーて個人回転報酬って1500程度やん?
10連に3000個使うみたいだしそこまでデカいわけじゃないと思う 事前なんてつべこべ言わずサービス開始日まで回せるだけ回しとけばいいんだよ
損だ特だ言ってたらサービス終了決定するまで何も引けんわ >>609
なんでやカオティックハウラー全体スタンやぞ むしろ
>>604
が欲しいわ。amazonで買えるんか
fanzaだと送料無料まで足らんやん 俺にあたるDMMポイントが他に行く可能性があるから回転数増やされるのはちょっと ミストレもモン娘も開始日決まってから10回引ける数増えてレア確率もあがってたから今回もやらない理由はないでしょ クルくるが2000円ならまあ安いよな
普通に欲しい 『ティンクルスターナイツ』インタビュー。名作『ティンクル☆くるせいだーす』が15年の時を経て生まれ変わった理由は?
7月7日に配信予定のPCブラウザ/DMM GAME PLAYER/DMM GAMES ストア(Android)向けRPG
『ティンクルスターナイツ』のインタビューをお届け。
Studio KUMASANの代表であり本作のプロデューサーを務めるはせPこと長谷川雄大さんと、
ディレクターのかんなぎれいさんにお話をお聞きしました。
電撃にインタビュー記事 9月末はちょっと遅い気もするが
2〜3か月やって気に入ったら・・・って感じかな >>643
俺のルリエルちゃんじゃないか
とらで買うかな・・・ 嫁キャラの衣装違いまで石は温存しておきたいけど攻略していく上で最低でも何人位必要なんだろ? プレイレポート見たいなー
引き直しでもあればキープメルメルガチャサーシャで完璧なのに フィオナは変身前トップクラスに可愛いから
困るのだ サ開と同時に七夕限定ガチャそれが終われば水着限定ガチャだな あれ、じゃあムチムチサーシャは俺一人で貰っておくね^^ ネーゼマインが500連引いても1体もでない
これやばいで >>647
属性ゲーなんで全属性編成必須だと思うぞ
仕様変更されてなきゃ光と闇は3属性に対しても有利なんで
まず光か闇編成作ることになると思う 星2だけど見た目はシャロンが一番すき
黒ぴちがえっちすぎる シャンドラでDMMゲー試nめてそれつなbェりで事前登録bオてみた
血p続するかはしb轤アナちゃんャpコれればどうbナもいい
bンんな可愛い絵封ソのゲーム出たb邇桝O登録してャKチャして1〜2ャ膜獅ナ離脱するb烽なの? 人によるだろうけど
俺はフェアリーファンタジアでDMM入りして
天頂で宇喜多組化して
ジェミニシードやって終わってから
一年ぶり位の復帰かな
一つのゲームやり込む人も結構いる ただまぁ課金するなら1本か2本のゲームに絞ったほうがいいとは思う >>660
ログボだけ頂いて、かわいい子がきたらちょっと頑張るとかそんな感じ 大事なのはツカえるかどうかだな
ゲーム部分が面白ければそれに越したことはないがそういうのは滅多にない 砂糖半年でやめてモン娘1年やってる😙
その他も新作はとりあえず触って放置系は大体その日にやめてほかは1ヶ月前後 みんな体験談ありがとう
シャンドラ始めてリソース多い人は事前登録者っぽくてそもそもどうやって知ったんだってのが
DMM繋がりってのがわかった
このゲームは色調青多めで見た目好きだしアナちゃんどストライクなので
片手間に少しやるわ デタリキは今も続けてる
オトギデンズリはログボ拾い 辞め時を見失うようなことさえなければソシャゲはいい趣味
人多くて盛り上がってるときが一番楽しいしな >>660
1,2ヶ月も続けるゲームなんてほとんどないよ
これも3日くらいで切ると思うし
でも、数年に一個くらいは年単位で続けるゲームが出てく(ればいいなぁ 列車の1年位頂点に立ってたのが忘れられないんだろうな >>671
速攻だと最初のキャッシュ不具合のときか?
あの頃の最初のロードの長さは解消されてるぞ おとぎは課金キャラばっかり追加で終末感を感じて
好みのシーンだけ保存しといた あと聞きたいけど
複数掛け持ちしてる人って本命ゲーとサブゲーに月いくら課金してるの
自分はやるゲーム2本として
本命はパス用の月1000円でサブゲーも気に入ったらパス用月1000円入れていい感覚なんだけど >>677
もうプレイして3年超えになる本命ゲーにデイリーで月1000円前後(※忘れる時もある)
これまでプレイしてきた2〜3年目を迎えるサブゲーにトータルで1〜2万円前後
(※復刻が絶望的なコラボガチャへの天上の足しにお得石を買うなど)
くまさんのタイトルを遊ぶのは初めてだけど、
有償orDMMポイント限定キャラの天井は3万未満に抑えてくれるとありがたいです・・・ >>657
なるほど、石温存したくても最初は数揃える必要あるのか >>657
元ネタというかご先祖様みたいなゲームあるの? DMMゲーもガチャ強化ゲーもほとんどしたこと無かったんで
前友人がガチャ◯万円使った話聞いて課金若干怖かったのよな
書き込み見て改めて
得なの買って特定キャラに執着しなければ2000円以下でも遊べるよなと思った
本命アナちゃんは確保してるし無理のない課金で楽しむわ チームくまさん&リリース日決定ということでアカウント50個用意完了したわ
今は星3確率上がってるし大体10〜20回で確実に星3引けた
ただ、チュートリアル長かったら50アカウントはプレイせずに捨てるかもしれん
10分以内だと助かる 課金は開始1ヶ月経ってからでいいぞ
そのくらい経つ頃には大体焼け野原になってるから >>682
ティンクル☆くるせいだーすっていうエロゲだよ 初動見ればついてっても大丈夫かどうかは素人目にもわかるもんな 素人にそんなん分かるかいな
というか最初はなんでも良く見えるのよ >>690
世界舞台はティンクルだけど同じ戦闘システムとしては
プリンセスうぃっちーずっていうのが1番最初
どっちも光と闇が合わさり最強!!な展開 ぷりっちとクルくるは戦闘システムは違うよ
スタッフはほぼ同じだしジャンルも同じ変身ヒロイン物だからゲームのノリとか雰囲気は似てるけど 画面がくそつまんなそうなんだけどどういうゲーム性? 君等は複垢用意してないのか?
AndroidやiOS同時リリースじゃないからリセマラできないぞ? いつの間にかDMMでのクルくるDL版すごい安くなってるな
全部セットで1777円だわ クルくる見てみたけど絵柄違いすぎて風邪引きそう
あの中にクルスタのキャラいんの? 前作って言っても別に同じキャラが登場する訳ではないよ
地名とか固有名詞とか設定とか継承してる部分はあるけど1700年くらい未来だし ほーんそうなのか
じゃあ別にクルくる無知でもストーリーにはなんら影響なさそうだね 長寿なのは大賢者パッキーと破壊神イレア&ルルシェと天使長エグザイル位かな
ただ、イレアとルルシェは合体してルネアになってるから神として長生き出来るかは不明
そもそもルネア√辿ったのが正史かも不明 メルエルがふっつーにメインヒロインな背景を持ってる…
主人公、この天使と添い遂げれば良くない? 事前はサーシャに決めた
非処女で経験豊富でエロエロなお姉さんで頼むで リリース記念セットの有償特典アクリルフィギュア、アナちゃんが見当たらないな。あるならそれが欲しいのだが…… いずれクルくるコラボやったりするんだろうけど中の人まだ現役なの?
ソバの声はモン娘のクリフォで聞いてるから大丈夫なんだろうけど カウントダウン始まるといよいよって気分で高まるねぇ
来週有給取ろうかな 300回転とか高いボーダー設定したわりには
事前から開始まで早いから離脱者多そうだな そんなに個人回転報酬大事か?
全部集めても10連分にも満たないのに 『ティンクルスターナイツ』の変身ヒロイン×バトルRPGとしてのこだわりは?
はせP&かんなぎれいに、ちょっとエッチなこだわりも聞きました
電撃にいんたぶ後編 告知確認してないけど星3排出率は変わったぽいかな
特定キャラのうちわけまではわからんけど この手の事前ガチャで毎回思うのは3つとも貰えると思っているバカが多いこと、キープ変え忘れて別のキャラ配布されてキレるバカが多いこと >>718
金曜サ開だと臨時メンテの可能性高いからやめとけ PvPも予定してるんか、自分は報酬に石が絡まなきゃ気にしないけど
PvPはアレルギー持ちのユーザーも結構多いからチョイ心配
SBの時みたいなフィーナ、ロロット、チェルシー(あと二人忘れた)と面子が固まらないといいけど…… PVPはD1くらいならまあ…
昔のD1しか知らんけどキャラ1体だけ設定してる人殴るだけのゆるいものだった あんまりチンコに来るキャラおらんな
性能的にはどれが当たりっぽいんだ? PvPはガチじゃなければなぁ
メシアガールズのPvPとかうんこだったなぁ pvpは限定キャラは嫌だけど石は最低限用意しとけ派だわ
やる意味のないPvPなんて無い方がマシ PvPコンテンツはあれば適当にやるけどPvPでしか出番のないようなキャラが出るのが嫌なんだよな 飯屋のpvpは旧版しか知らんけど重力魔法とかあったのはマジでクソだったな 公式のフィオナごり押しが既にきつい
アイコンから何からどこ見ても奴がいる 7/7かぁ
その日は七夕だし年休取ろうとすると色々聞いてくるから嫌なんだよなぁ
パチって思われる場合もあるし 緩くても対人で使えないと産廃呼ばわりしたり勝てなくて切れ散らかすのは絶対出るからなぁ PVP三大クソ要素
敵が使う状態異常は確率が一段階上がる(低→中、中→高)
引き分けは問答無用でこちらの負け
あとひとつは? >>753
引退した強者が最低ランクにはびこり続けて永遠に初心者狩り(自レス) PVPはティンクルくるせいだーすSBにもあったけど
コスト制限15の中で5人まで編成して戦うの結構楽しかったよ
最大がコスト8の暴走にゃまで入れると雑魚魔族編成する事になったり >>563
このキャンペーンのチュートリアルクリアって先にやっておいてもいいのか?それとも7日以降のみ? https://www.famitsu.com/news/202307/01308179.html
『ティンクルスターナイツ』インタビュー。変身ヒロイン学園ものRPGに潜む格ゲーコンボ的な気持ちよさ。
高評価バトル美少女ゲームをもとにしたフェチシズムの妙
電撃とインタビュー内容一緒? 今からでもフィオナに盛ればゴリ押しせずに人気になるかもしれんぞ 『ティンクルスターナイツ』の変身ヒロイン×バトルRPGとしてのこだわりは? はせP&かんなぎれいに、ちょっとエッチなこだわりも聞きました
https://dengekionline.com/articles/191092/ ユニットとして存在するとか王子みたいに暴れるんか? 事前キャラみんなエロいから性能面でも当たりなキャラにしたいな フィオナは無難に可愛いしお姉ちゃんはお姉ちゃんだしでどっち択ぶか迷う 冬茜トムってミスリードと設定ネタバラしありきのライターな感じするから
一気に読めないソシャゲのシナリオとはあんま相性よくなさそうな気がする >>766
> かんなぎ:電撃姫で紹介してもらいましょう!
> ――もう無いです(笑)。
これ草 ファミ通appでも記事があって驚いた
一般版とはいえ途中でR18版への誘導もあるだろうに、いまはDMMゲーでもファミ通で取り扱う時代なんだな 主人公が戦闘で使えるのは予想通りだな
個性的なスキルってどんなんだろ 主人公は全バトル強制出撃なのかな
外せるなら外したい フリーのバトルは好きなキャラクターでパーティを組むことができますが、
ストーリーは主人公やメインどころのキャラクターたちで固定になっています。
ストーリーに登場するキャラクターとバトルに参加するキャラクターは同じなので、
メインどころのキャラクターは自然に愛着が湧くのかなと思います。
メインシナリオでは固定メンバーだから
メインシナリオはガチャゲー出来なくてまともに遊べるバランスってことだな
主人公は基本固定だろうね グラブルみたいなポイントで競うタイプのPVPならいいんだけどな
古戦場がしたいってわけでは絶対にないけど ネーゼマインとか確保してもストーリーでなかなか使えないかもしれんのか キャラ固定バトルいいな
なんでお前がこっち側にいるんだとかないし始めてすぐシナリオだけ見れるのは 原作にも存在した“フィーニスの塔”を搭載しており、本作ではより高い塔を目指しながら、
ほかのユーザーとコンボや最大ダメージといったスコアを競うものになっています
って書いてる上で更にPVP考えてるって言ってるから、ほんとにPVP作るつもりなんだろう
ランキング形式は我慢できるけど、それ以上のPVPとか集金要素は勘弁してほしい PVPは寝室に関係ないならどうでもいい。
やりたい人がやればいいだけかなと。 PvPで毎週石もらえます無課金だと結構重要な収入ですとかはありそうね やっぱ星2以下は星3にしないと変身シーン見れないのか
ユウリのケツが拝めるのはもっと先になりそうだ >>781
逆にフィオナアナはシナリオで誰でもすぐ使えそうだから
フリーでネーゼマインも使えてお得とも
俺は幼馴染天使にするけど メインシナリオで使えてもガチャ回して確保しなきゃ寝室は見れない訳だし微妙な仕様に感じる 普通はシナリオがメインキャラだけだとしても
バトルではしれっと自由にキャラ使えるもんだしそこはみんな目をつむるところだと思うがな
まぁシナリオに力を入れたいってことだろうけど長く続いていくと足かせにはなりそうだな とりあえずメインストーリーに関わるキャラの☆1はもらえるけど、それを使って進めるかガチャで同キャラの☆2☆3を当てて使うか選べる感じちゃうの?完全妄想だけど シャンドラが最初にキャラ強化行き届かせたいからか
サ開半月でピックアップガチャ4種類目実装したので
ゆるいならこちらメインに移住したいお ちんくるおそらくプリコネタイプのガチャシステムやろ?
メインで使える云々はただのイベント戦闘って意味だと思うけど せっかくのクルくるバトルをガチャ前提でバランス崩壊させたくないんだべ
インフレ前提のイベントの方は好きにしてって感じで 星1だと二段階覚醒しないと変身シーンをみられないのはかなり面倒そう。
寝室まで到達しやすいのか心配だ プリコネブルアカ辺り意識してPVPアリーナは空気にして欲しい
あとクランバトルはホントに要らない ここまでフィオナ推しならフィオナがつえーんだろね
フィオナにするか こういうゲームで性癖より性能を優先したら負けだと思ってる フィオナ推しというかもう一人の主人公格だから顔役やってるだけだろ
美少女ゲーで男主人公出しまくるわけにもいかんしな フィオナは闇だし確実に弱くはないよな
俺はメルエル選ぶけど
幼馴染天使ちゃん
かんなぎれいは幼馴染に冷遇だから怖いけど 立ち絵と変身絵で結構雰囲気変わるなこれ
ガチャ演出ONにして確認しときたいわ とりあえずロリじゃないちっぱい増やせっていうのはあるよね これだけ見ていい?
【4部:20:15頃〜】
・Vっていいとも! 創刊号
出演:朝永花織(柊奈々)/東山陽彩(いねむりすやこ)/グラ(夏野ぱいん)/ジブP 別ゲーで推しと寝室行為できなくて辛抱たまらんので
絶対アナちゃん穴俺のものにする とりあえずイラスト違いで全員の尻が拝めれば文句ないっす 攻略wikiに各キャラの私服立ち絵がアップされてるね
星2のアニュラス、私服姿でも仮面キャラなのかw
寝室ではどうなるんだ 私服っていうか、正確には変身前って感じかな?
星1のせつなとか、口のマスク外して結構印象変わるよね 個人的にアニュラスはバイラスと何かしら関係性があるのか気になってる アニュラスがバイラス関連は面白いな
ヴィーナスさんは間違いなくリア先輩やヘレナさんの関連人物だし
リリエルはロロット関連っぽい?
司書っぽい人はメリロット関連?
関連人物探すのも楽しそうね 初期のキャラ数は38みたいだね
事前ガチャで出るのは28だから10人追加されるってことか ヴィーナスとクロトで20だな
公式ページの出てないのとか
チラッと見えてるのとか含めると殆ど公開されてそう 置いたデータのコピーと疑似PvPならいいけど
ガチで争うのは嫌だな
キャラ愛とか言ってられなくなる 戦闘システムがおざなり過ぎて土日で飽きる気もするw
昔のあいミスのおはじきバトルみたいなものになりそう… プリコネのクラバトとか目背けたくなるくらい殺伐としてるからな
あんな風にはなってほしくないもんだ キャラの見た目とは別に、PvPや高難易度コンテンツで性能的に必須級のキャラを用意するのはソシャゲあるあるだな
あいミスみたいに他プレイヤーと関わらない箱庭ゲーは稀 それはさすがにエアプだな
チーくまのゲームやってたらわかるだろうけど5作ともPvPないし他人と関わる要素も薄めだぞ >>829
開発者インタビューで今作はPvP実装しますって明言されてるのよ
今まで無いなら尚更どういう調整されるか不安なのはしょうがないのでは? それこそやってたらわかるだろうけどインフレ激しくてPvPなんてバランス取れるような運営じゃないぞ pvpはいいところもある
そこに廃が金突っ込んでくれたら集金のためのインフレは抑えられたりする
まあpvp用のキャラはインフレしてくんだけど PvPあるのは知ってるしそこは突っ込んでないよ
今までのゲームにないから不安てのもその通り
稀とか言ってるから違うって言っただけだよ 開発も運営も過去作と違うっての
KMSとか関係ないし 運営と開発が別だからPVP実装されるって話なだけだろ かんなぎはロリ絵師の自覚なかったのか
あのほっそい絵柄で 水着イベントから始まるのか
そこが問題じゃろがい!! やる人はわざわざやりますなんて書き込まないからやらない、萎えたとかのねがちぶコメントが必然的に目立つのだ 見るからにプリコネみたいなUIしてるからアリーナ系はあるかもな あるかもでなくて口ぶりから実装はほぼ確定
サ開に無いが近いうちに 今更かんなぎの名前に気付いて事前ガチャ始めたわ
クルくる思い出した >>826
とりあえず、昔のあいミスは劣化クルくるって言われていたのは覚えてる >>761
リリース記念ガチャのバナーがヴィーナスだな
天井低いといいなぁ フィオナが主人公だから多分一番強い
ガチでやるならフィオナにしとけ くまさんってもん娘は優しいんだっけか?
無課金でも全クリアー余裕とか、これはどうなるか >>846
そもそもシナリオは固定メンバーらしいから
無課金廃課金平等だと思われる 性能は分からんがストーリー見てたら欲しくなるんだろうなフィオナ シナリオヒロインが闇のフィオナ
メインヒロインが光のヴィーナス
この伝統のダブルヒロインが強いはず >>846
無課金では全報酬取りきりは簡単だけど全クリは厳しいぞ アナにしようと思ってたけどサーシャのパイズリぶっかけも良さそうだなと思う自分もいる 前戯だったり男が女体を隠してたり
上を着たままでおっぱいを見せてくれてなかったり
個人的に苦手なものが流れてきてるのが心配
どうかそれらが例外でありますように
853が貼ってくれてる絵なんて男が透明になってくれてたら
潰れおっぱいを拝めたのに、なんと勿体ないことを… なんかおかしいとおもったらやっぱ強制的に350にされてるよな
はーマジクソじゃあ最初から回させんなやクソ無駄やったわ それ別人のアカウントにログインしたんじゃあないか? カラーリングだけ見ると闇っぽいが
地雷だから火かもしれないね メルエルは多段ヒット技持ってるっぽいな
スタンゲージ減少量は1だけど3ヒットしてる
麻痺って表示も見えるけどどんな効果だろうか
https://twitter.com/famitsu/status/1674983900832235520 7日開始かよ
事前報酬まだ210回転なんだけど回数ギリギリに設定しすぎだろバカかよ PCのみだけど350回終わってるしギリギリではないなぁ キレるくらい欲しいくせに毎日ちゃんとやらないのが悪い 始めるの遅れたのが悪いのに開発にキレ散らかすの流石だわ 300回までならどうにかなるっしょ
350回のDMM抽選券とかいらんし アプリとブラウザ併用してないと結構ギリギリだと思うけど
210はさすがにサボってたろ フィオナがメイン?
星2みたいなモブっぽいけどもっとなんとかならなかったのか ここでTwitterのやつの仕様教えて貰わなかったら300いってなかったか気がするわ SBXは結局対戦できずじまいだったからPVPはちょっとだけ楽しみ
まあすぐ勝てなくてやんなりそうだけどね 継続プレイするかは知らないけどサ開前はやっぱわくわくするな
くるクルルールそのままだと対戦はワンサイドになりやすいから離脱者続出だと思う 直接的な対戦じゃなくてプレイヤー同士で敵ぶん殴った得点競うんじゃないの (勘違いだったけど)回転数350にしてもキレる
回転数が足りなくてもキレる
なにしてもキレる層一定数いて草 今日ので何とかメルエル来たのでアナメルエルで選択肢でけたけどやっぱアナのがよさげかなぁ
なお息子的には奏姉妹にビンビン >>884
これな気がする
原作通りならこのゲーム点数あるわけだし 変身ヒロインのゲームで水着とかマジでどうでもいい・・・ エロシーンがあるからものすごく大事
全裸とか脱がな過ぎておっぱいが見えてないとか
ちゃんと脱いでおっぱいも見えてるけど
パイズリな関係で胸から上しか画面に入って無くて
水着姿が全然見えないとか
そう言うのしか無かったらそりゃ水着はどうでも良いけど ちーくまは一応安定感あるから普通に楽しみだわ
1周年前後に変な動きしてくるからそこで継続か辞めるか選べば良いし 今日3/10でめちゃくちゃ星3でるようなったと思ったらサ開近いのか
こえーガチャだなw すげえもう一個の垢も三枚抜きで全種選べるようになったわ
昨日までの二垢トータルで3/300だったのにまじぱねえw スコア稼ぐみたいな楽しみ方とかGOD評価は用意してるってどっかのインタビューでかんなぎが言ってたな
シナリオは固定メンバーだから
メインシナリオは普通のゲームで
オマケにソシャゲ要素のイベントくっついてる
ってイメージのゲームで良いと思う ここは他のゲームみたいに、
「サービス開始記念!5000DMMポイントで10連ガチャから☆3星徒1人確定!」
みたいなのはやらないでほしい
pay to winになっちゃうっていうか そのガチャ限定のバランスブレイカーキャラじゃなくただの★3確定をP2Wとは言わんだろ
貧乏人が文句言ってるだけにしか見えんぞ
課金しないと運営できないし、課金者がいるから貧乏人がゲームできてることを理解しろよな コスだけ水着で寝室は全裸とかたまにある
テキストもコスのシチュエーションに合わせてなきゃ他と差別化できてなくて変わらんってのもある そもそもガチャゲーの時点でpay to winなのでは 対人戦の中身次第かな
廃課金者あってのソシャゲとはいえ
極端なPay to Winゲームは嫌われるってのは
某ガンダムゲーで個人的に体験済みだわw 知恵と工夫で無課金だって課金者に勝てるんだ!って妄想する馬鹿おるけど
基本的に課金してまで遊ぶ層ってのは無課金なんかよりも普通にそのゲームに習熟し知恵も工夫も十分備わってるんだよな 面倒そうなので先送りにしていたブロック崩しを遊んだけど、
全破壊じゃなくてもいいし、残機制もなかったので気楽に遊べた
着衣とすっぽんぽんを見比べられるのいいわ〜 キャラが欲しいだけの適宜課金はその限りじゃないけどな
ソースは俺 有料☆3確定ガチャぐらい許してあげなよ
課金した上で渋ガチャされて去る奴も一定数いるんだぞ ヴィーナスもメインヒロインっぽいのに全然情報上がらんね PvP有りのソシャゲでP2Wにするなって無理があり過ぎる 剣アカちゃんは完全対人ゲーだったけど途中までは
そこそこ無課金でも戦えた記憶
ぶっ壊れキャラ投入で終わったけども 課金しなくても廃課金に勝てたらそれはそれで課金者が萎えるからな ちょっと頑張った課金>頑張った無課金>脳死課金くらいがちょうどいいよ 最高レア確定が5000円ってのがFANZAゲー童貞の俺にはまず驚きだ >>915
んまぁそのうちもっとお得なパック売り出すから童貞なら様子見しとき 言うても最高レアは他におまけとかついても5000が相場な気がする
ちょいお得だと型落ちの最高レアが3000辺りからある場合も
ただチーくま絡みだとミストレの流れから石が他に比べて安めの可能性はある? これは大丈夫だろうけど
最近は半年でサービス終了とか珍しくないんだよな 始まる前から大丈夫なんて甘いぞ
素材が良くても死んだゲームはいくらでもある うんちあとか神姫が売れたからってなんか勘違いしたみたいなシステムばっかりで、特にPVPがクソすぎて辞めたしなあ
成功がいつまでも続くとは限らない
まあでもこれは大丈夫だと思う(池沼) 未だに便器にこびりついてるレベルにうんちあはシステム以外は素晴らしかった 一見良さそうなゲームでも初動で“やらかし“てその対処も甘いとユーザーは呆れて離れるよ DUPEを結局やったもん勝ちにして
消えたゲームとかあったなあ(遠い目) 英雄戦姫昔やってたけどそんなパターンだった気がするな 英雄戦姫でそうだったが元のゲームの方が面白くない?ってなると大体やめちゃうから頼む ソシャゲの時点で不可能だろ
インフレ早いほうの運営だし >>915
3か月に一度くらいなら月額課金ゲーと変わらん値段だし
プレイ料金におまけがついてくると思って買うと良い
つっても月額課金ゲーを経験してない人だと
プレイ料金って感覚が分からないかしら 英雄戦姫は討伐イベントのボスを耐性モリモリ、体力モリモリにして
ユーザーの負担を増やしたりしていたら、先に運営の耐性が崩壊したというレアケース
あとテキストの質が個人的に最底辺だった 英雄戦姫てワンオペでその担当が音を上げてサ終したやつだっけ? 事前ガチャ適当にやってたら100ちょいしか行ってなかった
まぁ誤差だろ ツイートするボタンってツイートしなくても良かったんか
友人に最近ガチャエロゲ始めたこと発信したくなくてスルーしてた 昔はちゃんとツイートしないと回数復活しないゲームもあるにはあった
でもここ数年はこのゲームに限らずツイートボタン押すだけで回復する仕様になっている 別ゲーでちゃんとツイートしてたらツイ垢永久凍結されたわ ツイートしないと回復しないのとツイートしなくても回復するのは昔から混合であると思うけど
つい最近でもいくつか回復しないやつあったし。どれか忘れたけど 全く同じ内容の宣伝紛いのツイートが大量に出れば疑われもするんじゃないか? オレもソシャゲ配信時期が載ってるサイトでツィートしたらサイト内で特典ガチャ引ける回数が増えますって言う仕組みのツイート何回かしたら半年ぐらい凍結されたわ😡 捨て垢なら良いかと思ったけど
マジでエロゲツイートは垢生命をかけた宣伝じゃん
ツイッター画面開くだけのこの仕様で正解だ ツイッターといえばAPI規制食らうと書き込めなくなるから
カウントダウンリツイートまでアカウント生き残らせとけよ >>853
このだいしゅきホールドは結構ちんちんにくるものがあるけど俺はやっぱりサーシャにしたい >>853
左手薬指に指輪してるけど主人公から貰ったのかな? ソバならまだ魔族化で性能最強だからマシだろ
PSSコラボシナリオでエロシーン貰えなかった幼馴染が居てな… メルエルが嫁すぎる
召喚時の台詞も「一途な深愛」だし
ネーゼマインから揺らいでしまいそうだ 幼馴染って時点で負け犬感あるよな
そんなメルエル選んだんだが メルエル選んで後悔する事になっても
メルエルなら可愛いから問題無い 次の1〜5の出現時のセリフは下記選択肢a〜eどのキャラのものでしょう?
1.女王の氷刃は民を守る盾となる
2.一途な深愛は闇を貫く正義の極光
3.闇よりいでる悪の味方は交渉無双の爆弾魔
4.天空に座す炎の星よ
5.軍神を司るは王を守護する赫き弓
a.フィオナ
b.サーシャ
c.ネーゼマイン
d.アナ
e.メルエル Youtubeで広告動画流れたけど下半身と胸のあたり☆で隠しまくっててなんか笑えた
パンチラしてるわけでもないのに結構厳しいのな >>960
ティンクルスターだけに光じゃなくて☆なんだろな 君らブロック崩しやっておいたか?
このコードは1回きりだから複垢用意してるなら複垢分やる必要あるぞ
https://i.imgur.com/4GUeTag.jpg これみんな同じなのかと思ってたわ
一応スクショ残しておいて良かった >>963
最初どこが削れて跳ね返るのかわかりづらいから常に気を張っててすごいストレスだった
8割ぐらい削れた所でクリアになったからホッとしたよ
もう二度とやりたくない >>960
同じみなとそふと産の我が姫も
ツイッターのツイートでは胸の谷間が白い靄で消されてたからな
一般向けにおいては乳首どころではなく、胸の谷間がアウトになってる 嘘だろ…
5回クリアしてイカせるとこまでしたのに保存してねェ
まさかゲーム内でも寝室前にあれやらされるのは無いよな?
昔天頂ってゲームでバナナ召喚士させられたから感くぐってしまう アウタートップスインナーの順でブロック崩ししてイかせないとダメだぞ トリプルネーゼで揃えてたけど新キャラ増えたし次出た☆3を確保しよう
↓
ネーゼマイン
よっしゃこれで行くか
ゲームの方はぜひとも軽めにしてね
軽量化機能があるとグッド >>937,940
最近だと白黒三国志がツイートしないとガチャ回数回復しないタイプだったかな
>>973
乙 今はPartだけど
始まったら個性あるPartに変えたいね アナ以外は飽きる程出てるのに欲しいアナだけ出ない
このままサ開迎えそう 事前はいつも左とか上にいる一番メインぽいのにしてる 外見でネーゼマインかな性能面の詳細が一番わからんのが心配だけど 見た目が二番目に好みで
ちんちんに一番反応した幼馴染 どうせ初期キャラなんてすぐ型落ちしそうだし寝室目的で見た目好きなの選ぶべき メルエルは幼馴染の癖にちゃんと可愛いしおっぱいも大きいから優秀やな
だからメルエルにしたぞ 三つ枠あるけどお迎えできるの一人だけなんだよね?
メルエル、フィオナ、アナのどれか一人なんて俺には選べないんだけど? ストーリー見てから欲しくなって玉砕しに行きたくないからフィオナにした
プロフ以外でのキャラ立ちでも印象はかなり変わるだろうし 幼馴染を選ばない男は人間じゃあないよなぁ!?
というわけで私はアナちゃんにしました フィオナにしとけ
主人公最強だ
北斗の拳だったらケンシロウポジション
それがフィオナ
メリエルはトキかと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 3時間 16分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。