【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686529944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 以下のローテーションで、水曜0時から次の水曜0時まで報酬が2倍になる。
派遣ミッション(ソロミッションのみ報酬2倍。チームミッションは変化なし)
幻影樹海(火曜リセットの際、挑戦するタイミングに注意)
ギルドレイド スレギルド1と2の宣伝、以前はテンプレにしてたけど今後どうする? 特に最近は需要なさそうだしテンプレから抜いてもいいんじゃね
新規がそもそもいないのも相まって最近は宣伝しても一人も来ないし スレギルド員だけど新規入ってこないのは悲しいな
というか宝石姫の都会版で始めた層は
スレが大人のモバイル版にあるってこと知らないんじゃないだろうか
ここのほかに一般版のスレとかある? エメラルドキャッツイア登場・・・
銀星石と同じ限定キャラだね あのデタラメなおすすめウィッシュリストはさすがにテンプレから外されたか
新規が増えるタイミングでアレを信じてしまった人がいたら罪深い このゲームは銀PRポンと作れるような奴かチーター以外お呼びじゃねえんだ DMMゲームの時点で18歳以上か保護者の承諾が必要だから他ゲームでも一般板はないな
R18版がないゲームで他板がメインなこともあるにはあるが エメ猫ゼファーか
はよマジェに新しいの来てほしいんだがなあ >>5
一般はないんじゃないか
情報の収集元は外部wikiしかない状態だろうし エメラルドキャッツアイとか良いと思うんだけど、俺はアナンダライトじゃなきゃ課金しない エロボイス同人界の大物が再来する…
前作最後の運営からのメッセージもエメ猫だったが
その直後にサービス終了はホンマ しかも専用ガチャか星占いからしかでない
どうせ専用ガチャは課金前提だし、4陣営すら搾り取るようじゃもう長くねえなこれ 今後も3か月に1回程度で星願祭なるものが開催決定かな
4陣営でも限定キャラとして登場すると思う スレギルドってアプリからの新規でも入れてもらえる? ジープラ見てるんだろ?
インペリアルトパーズは限定にするな
繰り返す
アルちゃんは限定にするな
前作をアルちゃんの扱いにキレて下山した俺が言うんだから間違いない
繰り返す
インペリアルトパーズは限定にするな DMMゲームプレイヤーから起動すると
右上にver、右下にEXNOA LLC、他は真っ白な画面のまま
進まなくなっちゃったんだけどなんでだろう
適当に天啓で試したらそっちは普通に起動できたんだけど… よくよく考えたらいま旧星6絵が覗けるキャラって衣装なりイルミナなりの強化が枠として用意されてるキャラってことなんだろうか >>23
iマーク > 右下のアクション > ゲームファイルの整合性チェック 試したら? ダメなら再インストールじゃね
初めて試した&グラボ無しとかならスペック足りないとかもあり得るけど またなんか衣装関連でお漏らししてんのかよ何度目だよw
以前は実装前のファメシ、制服アレキ、礼服サファイヤが先に出ちゃったんだったか
一般版のほうで露出度が下がった水着衣装が出来てるキャラが見えちゃってるから
水着衣装が予定されてる枠なんだろうね
一般版なのに旧作の星6ドスケベ立ち絵がそのまま置いてあるのは仮データかもしれんね >>26
整合性チェックと再インストール試してみたけど変わらず…
まあ最悪スマホでやればいいんだけど…
情報ありがとう >>21
毎日活動してるなら戦力関係ない
サバ違いも問題ないから新規はスレギルド入るのがお互いWin-Win 汎用素材で凸れるとかあれば良いんだけど
直引き重ねしか無いからしんどいよね
4陣営なら8枚で良いから銀よりはマシではあるが 銀星石はフルブライトだからPRまで同キャラ重ね14枚のお高い女だが
エメラルドキャッツアイはゼファーならPRまで最低8枚でいいはず…だよな
だとしても銀星石と同じ仕組みの限定ガチャだったら10連3000円で排出率1%
パネル埋めで1枚もらえるけどパネル1枚目で3万、2枚目で6万はかかる
星占いの2%のほうが期待値高いというアホみたいな設定だぞ…
せめて限定ガチャ2%にでもならんとやってられん これまでの流れを見てるとまぁ無償石で引けるPUガチャは無いだろうな
占い2%で博打するしかない
銀ってまた占いで引ける事あるんかなー
半端にUR+とかなっとるからチケ使うならそっちにしたいところではある ウィッシュリストも選択召喚もなしかな
限定商売はアニバハフバだけにしておいてほしいわ、圧がしんどい サーバーまたいでギルド参加できるんですね
こちらもあとで申請させていただきます スレギルドメンバー募集中
修行寺Re
ID1515
ギルドLv7
ギルドの樹Lv29
3名募集
ギルド前線は本気申請で協力してくれる方が嬉しいな〜
希望者は推しキャラの名前書いてレスして下さいませ エメラルドキャッツアイ
超高火力×シールド破壊×行動阻害で戦場を荒らす万能タンク!
ってそれもうあいつひとりでいいんじゃないかな状態では…
精霊を召喚して連携攻撃や専用デバフのタンクなら本家のミサカで間違いなさそうだが
本家のEXスキルに「シールド破壊」は無いから、また銀星石みたいに一部強化されてるっぽいな
>>40
限定ガチャと星占いガチャに追加されると予告されてる
つまり通常ガチャ、陣営ガチャ、友情ガチャ、選択召喚では無理で
陣営選択カードもたぶん無理やろとは思うけど
前回、期間中の金玉からは銀星石出たからもしかしたら陣営選択カードからも出るかも? >>33
半分の4枚でもLR+まで上げられるからな
UR止まりとの差が大きいから強いなら極力集めたい >>28
俺と同じ状態の人いたんだな
再インストール、整合性チェック試したけど全く駄目だったわ
運営に報告はしたけどどうなることやら >>7 の表示のやり方
図鑑でルミナス衣装持ちのキャラを選択、衣装からルミナス衣装を着せて、エピソードを開く
するとプロフィール画面にルミナス衣装の立ち絵が出る
図鑑の宝石姫選択に戻って、別のキャラでエピソードを開くと
プロフィール画面の立ち絵が通常と違うのが出る(何も出ないキャラもいる) 家具がないと取り巻きの攻撃で回復できんようだからそれがどうなるか
あとは家具9スキルが即使えるなら取り巻きが死ぬと攻撃力上がるうえSPが全快になるようだから結構使い勝手変わりそうだが >>39
ブラックダイヤモンドアイコンで申請いたしました ハイド即殺パーティで活躍できるか気になる
集めた敵に片っ端からデバフを付与できるなら
装備スキル3で実質与ダメ1.3倍になって殲滅が捗るんだが このゲームの凸(育成)仕様で他ゲーみたいなフェスとかあたおかなんだよなぁ 樹海の忍石がこっち死ぬまで無敵シュトゥルム・ウント・ドランクし続けるのセコすぎると思う 33章でも忍石の隠密のまま死なないバグで迷惑振りまいてるからな
ジュエルボード実装してんのに不具合放置すんなと >>23
Visual C++ 2015-2022は入ってる? >>47
一応全部見てきたけど、出る出ないは不明だけど出るキャラは旧版の☆6の画像が出るみたいだね、なので旧版にいなかったらキャラはルミナス実装されたアナンダライト以外は全部出ない >>61
図鑑で衣装を変えると、プロフィール画像が別キャラも連動して変わるという仕様かバグなわけだけど
たとえば図鑑でエメラルドの衣装で水着を着せてエピソードを開くと
プロフィール画面が水着になる
この状態で他のキャラのエピソードを開くと、他のキャラの別衣装状態が出てくる
そして…まだ未実装のはずのヘリオドールの水着とウォーターメロンの水着が出てくる メロンの水着はスキルモーションが2つとも通常と違うという謎の優遇だったな >>65
スキルどころか待機モーションからして違うから実質別キャラ作るくらい気合い入ってた。
問題はReのシステム上、チャイナカルメルや花嫁リビアンと同じく、待機モーションが通常衣装と同じになってしまうこと。
仮に水着メロンが実装されても、旧作みたいにビーチボールに座って跳び跳ねるメロンはもう見れないんや… そういやキャラのニュートラルポーズは立ち絵を再現してるから
旧作でキャラのバージョン違いだとニュートラルポーズも変わってるのいたね
ルミナスのエメラルドは盾が2枚になっておっぱい寄せがんばるぞいポーズだった
Reのルミエメはポーズ同じなの残念だね アグニのEX発動モーションは立ち絵と同じでかわいい
月末なので猫の目(ΦωΦ)交換忘れずに メンテ終わってログインできるけど
まだエメ猫のデータは図鑑に載ってないね
0時に変わるのかな 忍石のバグしばらく放置かよ
プレイヤーが一方的に不利になることはほんと考えゆるいな メインストーリーも夢幻楼も、敵のレベルはクソ高いしランクは全部PR☆5だけど
装備、専用武器、アーティファクト、家具、マルチスフィアによる補正は一切無いから
実は物理系の敵は「命中」がゼロ
なので味方の回避の数値がそのまま回避率になるので
後衛物理装備のレンジャーや、魔法装備のメイジなんかは回避しっかり上げておけば
敵の物理攻撃はほとんど食らわない。キャラによっては100%回避するし
問題は魔法攻撃が必中なせいで、魔法耐性で割合カットしないとモロに食らう
魔法装備には魔法耐性がついてるけど物理装備にはついてない
なのでレンジャーは物理は避けるが魔法で死ぬ
そしてタンクは回避率が低いので物理攻撃も食らってしまう
物理耐性が多少あっても攻防差でかすぎるせいで普通に致命傷
そして魔法耐性も低いので物理でも魔法でも致命傷
結果、魔法装備のサポートとメイジがタンクより生存力あるという意味不明な状態
とはいえ魔法の通常攻撃2、3発で死ぬし
EXでは一撃で死ぬんだけどな! 33章の敵強すぎてもうマジ無理
強すぎる敵に対して、行動阻害で抑えて火力で倒すしかないのに
5パーティ要求されても行動阻害役がそんなにいねーーーんだよ!!
タンクで耐えようにも一瞬で死ぬしどうしろっつうねん
理不尽なバトル難易度のために編成で頭悩ませんのもアホらしくなってくるわ!
運営!開発!わかってんなら敵のレベル下げろや!! 月末だからアリーナコイン等の交換忘れずに〜
魔巖窟も忘れずに〜
選択召喚も忘れずに〜 星願祭とか言って普通のガチャよりピックアップ率下げてるの最高に笑える エッちゃんは家具1で本家ミサカの家具2の能力(取り巻き死亡時SP全快・ダメ・攻撃速度up)も込だな
しかも攻撃20%でなくダメ100%だからこっちのが上か 取り巻き蘇生もついてるしぶっ壊れか
お前らプリンセスまで課金しろよな 銀ちゃんも復帰したけど、金玉とかノマチケでの排出なくなってんだな 星占いで1人引けたけど1人じゃ足りんのよなぁ
メモリー30もらったところで残り30手に入れるのにいくらいるんだって話よ 銀と違って凸って初めて役立つ系か?
星占いだけじゃ凸り切る頃に使えるか分らんし手出しにくいな
石が有償無償のシステムだったらガチャ課金もしやすいんだが メモリージュエル5〜60個ランダムとか購買意欲失くすのうますぎない?
中途半端に溢れるの気持ち悪いって言ってんだろうが!
銀様は星占いで確保したけど今回はもういいかな
ルビールミナスに備えてチケット温存したい 占いチケと無償石で400連出来るまで貯めるしかないな
銀そうだけど金払って引く気になれない えめ猫2枚は確保したが課金圧高いな
アホ臭いのでKMSに課金するわ
これ以上ジープラに課金したくねぇわ 猫の目ルーレットがあるせいで1日2つ以上の購入にブレーキかかりますねこれ 銀星石ってプリンセスにならんとそんな強くないんやな 猫かわいいけど突っ込んでいくタイプだから銀みたいにSSRでも役にたてるタイプではなさそうなのかな 銀もそうだけど入手のハードルが高すぎて一部の廃層が持ってるだけならいなくても変わらんって立場にしかなってないよな
NPCは使ってくるからただ苦しめられる場面が増えてるってだけで 銀が星占いから出るのっていつまで?探したけどよーわからん アタッカーはステがあってナンボだから凸れなかったら置物と変わらんと思う
イベの星チケ10連だけじゃやっぱでなかったわジェムで回す気ないしどうすっかなー SSRでとりあえず塔で使ってみたけどまあ、置物だな
最低限4枚、出来れば8枚取らんと意味ないとかゲームシステム的に限定と相性最悪なのにこれからも定期的にやるんだろうなあ フェスみたいなもんかと思ったらただの課金専用ガチャかーい 収穫祭的な位置付けのガチャなのでは🎃
それなら意味わかる ノインって専用装備でかなり強くなる感じする?劇的には変わらんのかな 専用30にしたら結構強くなりそうな気もするけど専用10のままだわ
回復効果を受けてHPが最大値になるとき、最大値以上に回復した分をSPに変換するようになる。
どのくらいSP回復するんだろう 専用デバフのアイコンが出ないのもあってお試しダンジョンだと
本当に装備スキルの与ダメアップが効いてるのかよくわからんかったけど
実際にうちの速攻パーティと組ませてみたら
本人の与ダメは控え目なのに目に見えて殲滅力が上がった感じがする
これなら4枚重ねでLR+止まりでも十分アリか エメ猫なんとか2枚確保
母乳で大変よろしかった
銀1枚あるけどとりあえずSSR+にはするべきかな
寝室は評判良くないんだっけ 占い200連で0エッちゃん
実装なんてされてなかった 2枚きた
嫁イベ交換所のアイアゲート回収するのやめて占いチケ取っちゃったわ とりあえずは2枚は来たので素材の関係で今日はUR+まで ゲーマーズやろ。今ブシロードの偉い人が創業したけど、銀行に追い出された所。 >>108
試しにラルビカイトの髪をピンク髪にしてみようぜ キープガチャが終わったと思ったらキープガチャが始まった >>113
ググったらまじだった
かなり昔の曲だから忘れてたよ >>107
悲しすぎる
やっぱりそういうのあるのね 2%ガチャなんてそんなもんだろ
ソシャゲ慣れしてりゃいくらでもあること
>>121
なんで今になってもSR餌3体にしてないの キープガチャ
SRキャラの経験値が1回+40にまた下がったぞ
昨日まで1回+45だったはず 前回いて今回いないフローライトとエクリプス820あるんだけどどうすりゃええんだ状態 だからキープはSRエサ集めるところって散々言ってるやろ
SSRなんて1期間中1体できるかも怪しい上に次のときにはそもそもでなくなったりするんだしリスク高杉だし
ぶっちゃけエサのほうが足りなくなるし >>124
確かに45だった、キープしてるのが昨日990だし間違いない 正月スタートだけど8枚以上揃ってPR待ちが10キャラ以上おるわ
無限に餌足りんよ キープガチャでSSRは1か月丸々期間ないと無理やね
6月のキープガチャは開始が12日からだったから余程の豪運の持ち主じゃないと無理だった エメ猫前作でこんなプニプニした変な生き物引き連れてたっけ?w エメ猫の限定ガチャ、排出率1.6%か
フルブライトの銀星石よりは出やすくしてきたな
https://i.imgur.com/OdYcFah.jpg
メモリージュエルランダム箱の中身も、銀星石のよりは良心的になってる
銀星石のは5個が30%だったからな!!
https://i.imgur.com/uP9U6nV.jpg
限定ガチャ2周目以降のSTEP5で選べる2陣営ランダム箱の中身に
フルブライトとサイミュラントが各7%で入ってるけど
こっそり銀星石も1%で入ってる 銀実装当時ってプレミアマンスリーで交換できた?
できたなら不具合通報してくるわ >>132
前回のお知らせで何だかんだと屁理屈捏ねてガチャの仕様変えますって糞みたいなパネル形式に変えてたけど
この運営がパネルもやめて排出も弄ってるって辺り、銀のときよっぽどガチャ回んなかったんだろうか
さすがにアリーナ上位でも十数人がPrにする程度だとどうしようもないのか 敵にアグニタイトいる編成にメロン撃っても全くダメージ効いて無くて
なんかおかしいと思ったらこれアグニの煙幕の「クリティカルダメージを受けない」って効果?
クリティカルヒットを受けない、じゃなくてクリティカルヒットがダメージゼロになるってことなの?
絶対間違ってるだろこれwww >>136
アグニいる時なんか0ダメが出るの見えるなーとか思ってたけどそういうことだったのか
さすがこの運営、バカさが光るぜ
テスト力ゼロよなほんと。テストしてないというもっと最悪なやつかもしれんけど しっかりと潮時だなと思わせてくれるジープラは逆に良運営かもしれん 本家も「クリティカルダメージを受けない」でクリティカル出しまくる相手のメタになるようだから合ってそう クリティカルヒット無効ってファイヤーエムブレムの見切り的なアレじゃないの?
会心の一撃が出なくなるやつ
クリティカルヒットだとダメージ無しってそんな判定のゲーム見たことないぞ… AFKの方調べてきたわ、ほんまやんけ。これに関しては俺の暴言が悪い。スマンかった 俺もセレナイト0ダメージで
??????????????????????
なったけどそういう事だったかありえん氏ね 緑猫限定かい、廃課金以外無理なパターンやめてくれ〜 ワルチャ見てたらエメ猫PR☆5の人とかいて愛が深いなと思った クリティカルで連続攻撃するヴァージンウォーターさんやばない? まさか放置少女以外でこんな早々にクリ攻撃無効を見ることになるとは 最近アリーナで敵も味方も無敵になってるのよく見るとは思ったが
バグじゃなくてアグニの仕様かよ エメ猫は期間限定キャラだがジェムと星占いチケで引けるからな
アニバあたりで星占いからも出ない課金ガチャキャラ出してきそうなのがここの運営 残りの淫トパ他も限定キャラで出してくるな
ちんこは課金限定だな お試し2人を入れて強引にメインを勧めたけど 4連戦のところで詰まったわ
それなりに戦える4パーティーを作れるようになるまでどのくらいかかることやら >>155
LV300あれば32-60までは進めるけど
育ててるキャラのが大事だけどね エメ猫、なんか期待してたほど強くない気がする
ファメシや銀星石、アグニのようなこいつやべぇ感が無い
本家のミサカは全評価高いのに何が違うんだ メインキャリーというよりはコントロールする的な感じっぽいからな
ゼファー染め前提だとフローハメがあればそっちでよくなってしまうかも
複数PT必要なところでフローの代役で入れてく感じだろう、あるいはフローハメができなくなればフローの代わりや2枚体制とかで入ってくるか afkは宝石姫より全体的に防御が堅いらしいからバリア抜くのもこっちより手間がかかるんじゃないの >>134
銀ちゃんの時ランキングも全然上位入らなかったでしょ
お察しだよ エメ猫も欲しかったけど銀星石のランク上げ選らんでしまった
占い80連で2体出てURまでいけたけどSSR+とほぼかわらないなw アグニの開幕スタンはあまり問題にしてないけど
クリティカル発生で与ダメ0じゃ番狂わせが怖過ぎてとても挑めんわ
流石にそこは元ネタの再現するなよと メインストーリーが28-36-2で完全に詰まってしまった
編成どうこうじゃなくてエラーで参加権すら得られてないんだけどここなにか回避策あったっけ 出てくる敵になんかバグあるとか告知ないん?
とりあえずは再インスコしてみるしかないとおもうが >>163
同じ状況かわからんけど俺も編成1と2に同じキャラが設定されていてエラー落ちしてた事があるよ 陣営塔のクリア記録でちょくちょく見かける不正者がエメラルドキャッツを手に入れてアイコンにしていやがる こいつか
清々しいくらいまでのチートだな、敵味方全数値0とか エメ猫に占い使うくらいなら銀石凸したいけど、銀石も性能的にはPRにできないなら凸っても余り恩恵ない感じよね? 最低限SSR+にしとけば寝室2がみれるのと戦線の要員にできるという利点はあるが
それ以上はPrまでできないならそんな大差はないと思う、もちろんステは大差だけど 後2枚でLRにゃできるけどしたところでよなぁ
専用装備の回復微妙だよね
30にすりゃ霧即発動で悪くはないのかね ブレイザーで240って誰が有効なんだっけ
アグニ効果で登ってきたけど詰まってしもた ヘリオのシャイニングライトの被ダメ増加で相殺されダメージ通る様になるからその間に倒すしかない
ヘリオがガネ1体倒すまでは生き残るのが最低条件なので育ってないならフレから育ったヘリオ借りたほうがいいかも なるほど微妙にダメ通ってたのはそれか
装備や配置調整して運ゲーしてみる感謝 240Fはヘリオ育ててなかったけどPRブラッドストーンでもいけたよ
多分スキル2で防御70%ダウンさせるやつで攻撃が通るようになるんだと思う
1人で全部切り刻んでくれたし240以降も活躍するんでブレイザーのメインアタッカーとして割りとおすすめ ヘリオに育ってる装備融通して、
アーティファクトもハマル並べて回避バク上げしたらサクッと行けたわ
>>174
ブラッドストーンもなんだかんだ優秀なんやなー
次はマラカイトPR予定だったけどブラッドストーンも捨てがたいな アリーナでサイミュ+フローにEX発動されてるのにスキップすると勝っちゃってましたとか
これはスキップ後の動作もダメっぽいなあ 長らく放置してたマジェ249も久々にやる気出してやっと抜けられた
メロンオウロにイリスも居て更にラピスで加速はだいぶダルい >>174
ガーネット3人で被ダメージ減少120%になってるはずなのに
防御力70%ダウンでダメージが通るってどういう処理なんだろうな…
被ダメージ+70%って判定になってたりして 与ダメアップが誰かについてるとかじゃね?
ぶっ壊れアタッカー以外はスキル内容覚えてないとかが大半だろ 今期のプリーグの10〜50位の戦いが熱いなw
寝る前10位台だったのが朝には40位台になってそこからまた30位以内に戻す
これの繰り返しだわ
50以内で今も残ってる人たちはやる気のあるガチ勢なんだろうね そういや家具オートなんだけど
手動ってあるんかな?合ったとしてもやる価値は オートでやると勝手に他の宝石姫のLR家具並べだすからオート後に手動で調整してるな。 他人のLR家具設置するよね
クソ面倒だけど全部手動だわ 仕方なく手動だけどフロアが増えてきて(家具が増えてきて?)くっそ重いのよなぁ・・・
2〜3フロア改装したらもうカクカク 家具なんかもうぐちゃぐちゃになるの面倒で、LRきた時だけ手動で対象キャラに置いてる(URで埋めない) 家具のオートって設置済のものを全て外してからやらないと
設置済のキャラの割り振りが最適化されない(!マークが付く)から
面倒臭くなって家具変更自体ほとんどやらなくなったけどこれ直ってるん? 高僧でも家具適当な人結構多いよな
家具の為にPR化してるようなもんなのに勿体ない 星願祭開催中の文字のせいでアグニタイトの育成ボーナス期限が分かりにくい 明日でアグニガチャ終わりだけど
特にメンテナンスは無いぽいね LR家具の強化って素材にLR家具要求されなかったっけ?
こんなん無理だと早々に強化諦めた記憶が 宝石姫ボーナスが同じ家具を素材にしてレベルアップできる
強化されるのは宝石姫ボーナスの部分だけ
アグニタイトの家具、攻撃力+94%は間違いだったからガチャ引いた人に補填されたけど
ファメシの家具も防御力+60%以上ついてて明らかに他より3倍くらい高いんだよね
こっちも間違いだったりして マジェ陣営はセレナイトが火力ぶっ壊れてるけど他に火力担当おる? マジェ以外の3陣営は新キャラ数名実装されてるのになんでマジェだけ きちんと介護するとヴァージンの追加連打でセレ並みになるという噂があったような。なお、それにはクリティカル率100%が必要なのでアグニタイトに完封される模様 いつの間にか占の丘の中身から衣装交換券消えたん?
前はあったよね? >>200
星占いの丘? 衣装交換券なんてもともと無いだろ
お年玉かなんかと勘違いしてないか サ開始勢でようやく30章クリア
エッちゃんとアグニゃん同時お試しパワー最高や
でもエッちゃんのガチャは回さない エメ猫はSSR+でもメイン32章〜とかでも役に立つかな?
フローみたいにスタン出来るんだよね? エメ猫、EX撃てれば長いスタン与えられるけど
EX発動から、地面殴りまでやや時間がかかる
(動作中は行動阻害無効だけど、無敵ではないから被弾する)ので、フローライトの即発動よりも信頼性に欠ける
SPのたまりもそれほど速くはない
家具スキルで精霊死亡時にSP満タン効果あるみたいだけど発動してる気がしない
EX撃つ前に普通に死ぬ…使い方が悪いんだろうか あーお試しあるうちにストーリーもやる気出すかなぁ
どうにもモチベ上がらない >>201
星の丘と関係あるかは覚えてないが、サ開初期に一枚だけ交換できるチケット手に入れたことがある
当然ごく初期の衣装しかもらえないが シャングリラのクソ連投野郎ってこのスレにも居たんだな >>208
まあ、ある程度進んでもどうせ詰まるのわかりきってるからなあ
チーター以外クリア出来ない難易度なんだし シャングリラ連投?
シャングリラやったが糞ツマラン
宝石もどんなもんだが
KMSのゲームに比べたらシャングリラも宝石も劣る
KMSを見習った方はいい >>212
そうなんよね一応31到達しててジュエルボードも解放はされてるし
気合い入れて時間使いまくって33到達できたら良いねって程度
重い腰は中々に上がらない 参考までに33-19のオートバトル箱LV378
ゴールド+398/m
宝石姫XP+4757/m
パーティーXP+1205/m
35-60とどのくらいの差があるんだろう 31頭の箱lv344で金378姫xp4119パーティxp1180
2章分進めれば一応姫Expは15%くらいは増えるんか
うーん ツイッターが閲覧制限で阿鼻叫喚
宝石姫は逃げ切ったな Twitterのシェア機能が宝石姫で使えなくなってるから
別の仕組み検討中って書いてあるね カケラ交換で未所持のアイアゲート獲得するかの決断に迫られている 今回の課金しないとメモピ足りませんキャラはウォーターメロンか 新イベの交換、ここで何でアナンダライトのカケラなんや 新イベのダンジョン、宝箱取り切る前にワープしたら回収しに戻れなさそうだな >>224
これで欲しくなるからずるい
あんま強くないらしいな 最初はアリアの反省を生かしてランキング石配り抑えたけどやたら売れて順位高いのに表彰台は全然取らないという珍しい特性になったから奮発する感じになった
と予想 スレギルド1に怪しいのまじってるんだが
メイン33のクリアパーティで敵側のダメージ量all0で倒してるの確認してる アナンダライトは他の宝石姫にやられる寝室でも良いぞ
どっちも生えてるとなお良い 占い回さなきゃいかん今月は1000石じゃ足しにもならん フローライトに手を焼いてるんですが、味方を状態異常から保護するとか、なにか有効なキャラっていますか? >>241
スレ2から移ったチーターだな
前はアリーナでもチート使ってたな >>244
いたらよかったんですけどね
スタン無効を味方に付与するキャラはほとんどいません
スタンをやられる前に速攻で相手を倒すのが、ほとんどの場合正解です
自分だけスタン状態(をはじめとする行動阻害すべて)にならない能力持ちなら何人かいます
レッドベリル(EXスキルによる自己強化)
ヘルデライト(専用武器スキルによる自己強化)
ゼクス(常に行動阻害無効)
サファイア(30秒経過後、行動阻害無効)
ゴーストクリスタル(他の味方がいる限り常に行動阻害無効)
銀星石(開幕自分に9秒無敵付与。家具スキルで前衛の相方にも付与) ルビーのEXスキルについてるデバフ無効化は
攻撃力ダウン、防御力ダウン、速度ダウンといった「デバフ」が対象で
スタンなどの状態異常には関係ないのであった 旧寺から同じキャラをぶつけろと言われてるからな
猫には猫をぶつけろ 今回のイベントでもうアインスの欠片交換出来るんだね
メロンの欠片は中途半端に持ちなくないからミッションで受け取らないようにせねばw https://i.imgur.com/utH9DZN.jpg
本家にはこういうカタリスト(遺物)がある
戦闘開始から4秒、行動阻害無効+SP回復50/秒
これあればゼクスの家具スキルも怖くないのに >>244
西瓜を別の手段で対処できるなら
ガネキぶつけてEX自体を遅らせるのも手かと サファイアも前作、サービス開始時では強キャラでした 新しいイベントのミッションでメロンのメモリージュエルもらえるけど
特殊魔晶50回と80回のミッションは課金で雫買わないと達成できないわけで
フルブライトやサイミュラントのキャラなら、雫50個を6100円で買えば(特殊魔晶80回やれば)
プレマンBより割安で入手できるわけだけど
4陣営のメロンじゃ割に合わなくない?
順番的にはアハトあたりとメモリージュエル配布間違えてないか? 皆様ありがとうございます、試行錯誤しながらなんとか突破できました
しかし戦力値差が83万vs1313万って改めてみるとひどいですね
それでも針に糸を通すようにまぐれ勝ち拾えるところが醍醐味なのかもしれませんが ルミナス目指してヘリオと忍石育てた場合って、樹海でのイリス対策はゴーストちゃんくらいしか選択肢ないのかな? おそらくいままでと同じように次のイベントで足りない分のかけらは交換できる >>261
ラピスの専用+10以上でどうにかなるよ 4ヶ月ほぼってたんだけどエメキャッツ可愛いから戻ってきた
エメキャッツ手に入れるのって課金しないと厳しい感じ?
後現在の宝石姫の強キャラってどうなってる?
調整とかも特になく半年ほど前と同じ?
フローライトとうさぎさんとホームランとおっぱい神官さんとメロンちゃんが鉄板構成?
あとアレキが強かったんだったな >>241,246
これって、祭壇Lv310なのに33章まで進んでる割と最近加入した人のことかね? >>265
そう、祭壇lv303で33-1までいってたから気になってたんだけど
クリアパーティに名前あったから編成みてみたら>>241で書いた通りだった レベル300ちょいで32章クリアできるとか書いてたのいた気がするけどチーターの言い訳だったのかな
ほんとにクリアできるなら構成教えてほしいわ 32-60を360代でどうにか切り抜けた身からしたら自身が下手くそなの差し引いても300とか絶対ウソだとしか思えん 32-60は320でクリア出来た。ちょっと基礎能力がとは思ってしまう
装備は整ってる前提凸が高ければいけるのかなー >>266
すまんサボってたと書こうとしたらミスってたわ 祭壇310でもいけるかもしれないけど
33-4-1がこんな感じになってるんだよね
https://i.imgur.com/ziU3Kki.jpeg バージンのイベントの特殊魔晶の無料分は今日もあるのね
交換いつまでか知らないけど忘れずに >>272
4編成なんで、他の3編成も同じダメージ0ならアウトかね >>264
現行イベみたいな交換するタイプで占いチケ優先したりして気長にやれば4陣営だし課金せんでも育ちそう感
今URだけど課金ガチャは手だしてないよ >>264
エメラルドキャッツアイは課金ガチャか星占いでしか手に入らない
強キャラはナーフされてないのでそのまま強い
新キャラで強いのはファントムアメシストとアグニタイト
銀星石はSSRですらそこそこ使えるレベルで強キャラだけど、エメラルドキャッツアイと同じく期間限定で今だけ星占いのみ入手可能 銀がまた星占いに出るようになったからか
アリーナで頻繁に見かけるようになったな
これとアグニ組ませたパーティが
戦力の割に獲得ポイントが異様に高くなってる >>276
>>277
ありがとう
占いお祈りするしかないか
ついに赤陣営にも強いキャラがきたんか 俺は現在祭壇292で31−40攻略中なんだけど、
祭壇300程度で32章突破してたら不正を感じるぐらいに、この先は難しいってことなのね、そりゃ大変だわ 今レベル365
祭壇460
全然レベル上がらん、課金は絶対にしたくは無い。 >>281
無課金でLV365??
微課金で結構効率よくやってるつもりだけどLV340前後だわ
宝石姫EXPが全然足りないw VIPランクでオートバトル報酬にボーナスあるから差でるぞい 久しぶりにシナリオ見てたけどBGMの音質悪すぎない?おま環じゃないよね?
App版出たときになんかhomeとか音変わったなって思ってたけど、もしかして音声ファイル全般低音質のファイルにでも差し替えられたのか? 最高レベルがファメシ240で他200の戦力で夢幻楼570階っていける?なんかチートしてそうな感じがしてる
まあそこらじゅうにチートいると言われればそれまでなんだけどさ >>285
無理だと思う
微妙にLVの高いチーターも結構いるよね
とりあえずメインの記録に乗ってる15人程のチーター排除からやってほしい >>287
やっぱ無理だよね
さっき見たら600階到達してたわ
チート抜きの育成状況からして途中で闇堕ちしたっぽい >>230
3枚目どうしてもスライムナイトしか浮かばんわ pri残り一枚の銀出すのに13万石くらい飛んだ神ゲー🤮 2%なんて引きが悪いとそんなもん
トータルいくら金かかったか知らんけど気合入ってますね 銀ちゃんPRにしたらメイン35章最後まで進めるんなら課金の石+手持ちの石で
500連程ぶっぱするんだけどねぇ・・・
まぁ銀ちゃん4体出すのに占いチケ180連程してるから期待値的にギリギリっぽいがw 久々に章進めてるけどやっぱファメシは化物強いねステ吸収が優秀すぎる
スタンは苦手だけどフローにハメられない限りゴリゴリ進んでいける 勝てる編成が6組必要だからな・・・
敵ハイドの開幕吸い込みで1500万食らって4人即死見た時は変な声出ちゃったわ
吸い込まれる前に初期位置で4人死んだからな むこうの吸い込みよか速く初手で突き飛ばしスタンとかできる子いるのかしら そもそもヒーラーに価値があんまり
基本ハメて勝てなきゃ即死だし ヒーラーがだめってわけじゃあないけれど
回復を発動する前に決しちゃう
敵だとうんこみたいにうんこなの 旧作の耐久ヒーラー編成は強かったな。ハマれば無課金でもかなり勝てた ゼクスの家具スキルによる開幕全体スタンは
ハイドが吸い込み構えるより前にスタンさせるから
スタン解けたハイドは普通に吸い込み開始するぞ
ガーネットの開幕突撃当ててハイドの吸い込み構え中にひるませれば止まる
こっちの回避を上げて物理ダメージをミスらせる手もあるが
タンクと戦士は回避上げにくいから厳しい 本家のザラスだと時間停止扱いなのに
こっちのゼクスはスタンになってるから
初芽局(本家のジョーカー)の行動阻害反応が適用されるのせこい ハイド潰しは銀の速度デバフが有効
とハイド愛用者が言ってみる
対戦相手に銀入りが増え始めている状況は正直辛いわ ゾンビバグ時代は敵のセラフィナイトに何度も泣かされたけどね… ゾンビバグ懐かし過ぎる
それはそうと公式コミュを昔見たけど、精力的に不具合報告している人すごいなーと思った 前衛ハイドは結局開幕怯みで潰せるからクソ強メロン1体で十分かな♣︎
と言いたいが、多分『低HP割合』がいない場合配置1狙いになるから2置きしたら交わせる >>294
PvEtier
0:ファメシ、銀、フロー
1:その他
これ ゾンビバグ自体はたつすなが輝いてたな
発動条件が確か行動阻害中+SP最大だから
たつすなのEXでSPを削ると倒せるようになる 前どっちに置いてもメロンでハイド止まるの糞すぎてキレそう。
こいつさっさと修正下方して更に明確に殺せるゼファー調整してどうぞ お前らアリーナにテンペとアグニ出して全体スタン狙うのやめろやw >>314
銀を抜いてお試しのエメキャを入れたら
ハイドが頻繁に止まるようになったから戻したわ
銀はハイドにとって厄介な敵だけど最高のパートナーの1人でもある >>317
銀なんかファメシ以上にどこ入れても最強だろうよ
雑なファメシは以外と勝てる。PvEでは間違いなくぶっちぎり最強
エメ猫のお試しクエにいた敵ベニちゃんクソほど目立ってたからハイドと組ませたいと考えてる エレミアはクリ介護しまくったらやばいんだろうけど所詮バグだからメロンフロー共々いい加減さっさとしんでくれ
ただエレミアは弱すぎるから仕様にしてもとりあえず許す >>319
銀は雑に強いけど特にハイドとは固有のシナジーがあるからな
ハイド装備スキルの速度ダウンでスタン率増加はどれくらい効いてるかわからんが ぶっちゃけEX撃たれたら負け以外のキャラ求めてるのって通常スキルの方なんだよ
加速、遅延、即殺
いずれかが優れてたらそれはもう使えるキャラだと思う メイン31に入ったが連戦でハイドが複数編成に入ってるボスがいてどうしようもないわ
誰の特性か分からんけどヘリオの無敵も無効になっててマジ無理 ハイド対策は、引き寄せられない所にメロンとか置いて倒すか
ハイドの対称の位置に忍石置くと引き寄せを無効にできる バグ
アグニの竜巻スキルのクリダメ無効が永続になってる
フレンドアレキ&メロンにサンドバッグして貰った結果
クリ無効バフ貰ったノインがタイムアップまで生存。
メイジ2名は全て0ダメ、食らったのは他キャラの非クリダメージのみ
要するにアグニの竜巻が火力キャラにかかった瞬間から、EX先打ちされようがクリダメ0でほぼ勝ち確定と化している
あとラピスと組ませたら誰もいない力場に竜巻出して力場が無敵化しちゃうのでNG
ぶっ壊れバグtier0また増えちゃったね シリアルコード来てるぞ!
『BIKINIDAY』ジェム500 lv300ちょいで必死こいて31頭から32-60まで辿り着いたが割と無理ゲー感やなぁ
32-40でも大分詰まったけれど60は惜しさも無い雰囲気ある ドラゴンゲート対策って何かある?
主力に突っ込まれてなにもできず終わる
ガネキとかかな >>330
突っ込まれる軌道上にルチルの罠を置くと突進中にスタンするので出足を遅らせられる
ルチルの罠は前衛の位置および後列ルチルの位置に置かれる 本家のマジェスティに相当する陣営で
まだ寺に対応キャラがいないやつに
オスカーっていう執事系のナイフ使いがいる
見た目的にこいつがルチル担当だった気がする 以前はルチルのナイフで止まっていたが修正されて止まらなくなってるよ
もともと発動中は行動阻害と回避無効ってスキルだし >>337
え、まじで?
ドラゴン突進無敵になったの? お知らせあったっけ イベ探索でアメシストに話かけて瓦礫をどけてもらえるがあそこふつうに通れるのよねw ルチルの痺れ罠って死ぬほど範囲狭くてしかも1人にしか当たらなかった気がするんだが
ハイドで寄せても、敵ルチルに突っ込んできてもそのままだったのを何回か見たぞ 主力潰しされるなら主力2体ぶつけるか、相性いい奴投げるかしか無さそう
多分アリーナではないだろうけど、アリーナなら相手がメタ1枠使う隙に別の相性いい奴突っ込んだら大体は有利 魔岩窟で頭5人レベルリセッとしたけど目立った変化がない
これ絆の祭壇でまとめて上げる段階になったらもう使えない? 祭壇爆破したら、セットしてあるキャラ全員はずせばリセット技がつかえる 久々にストーリー進めてるが姫川のタフさにびっくりだ
まだドラゴンルチルで止まるじゃん ドラゴンをルチルで止めたり
ガネキをテンペストで飛び越えたり
ドライで釣りながらフェナカイトの引っ張り耐えたり
メロンボンボンセレナドーンネコドーン
フローがスタン入れれば勝ち確や!
って大味なところもあれば
こう言う細かいゲームしてるところが不思議 アグニの火力あんまないな〜と思ってたけどそういえばTも+30もまだだった・・・
そりゃー百裂拳で全然減らんわけだ アグニ1キャラでハメきって勝つのは難しいけど
1つの編成のキーキャラにできるくらいには優秀よね ファメシとフローライトでゴリ押ししてきたので2PT戦になるときついですね
1戦目をファメシなしで抜けるようにしないといけないのに秒殺されてしまいます
先人の皆様はどういった構成で突破してきたのでしょうか >>350
ファメシ+メロンとセレナイト+フローライト(+アメトリン)で2PTぐらいならなんとかなるやろ アグニはメロンの1/4くらいのDPSだけどスタンはあるからまあハメて火力もあるとかなり強い
(メロンが異常定期
上にもあるけど他のスキルはもっとバグれてるけど アグニは開幕地雷のダメージがデータ統計になぜか入ってない
メロンのEXも入ってないけど
設置型とか召喚物扱いなのかね? ファメシ・アグニ・銀って家具とか+30無しでもやっていける? ファメシ→何もなくても冗談抜きでPvE最強
銀→無凸全裸可
アグニ→30にしたらスタン頻度高
優先度はファメシ>アグニ>>>>>>>銀 ファメシは20はマストだけど30は優先度低いと思う
5秒あれば大抵次のEX撃てるし そろそろ黒鯛交換出来るかと思ったら後2時間か
で黒鯛ってつえーの? ファメシのHP吸収シールドは5秒以内に割られなかったら敵に戻って回復しちゃうから
専用30で7秒に伸びると割られやすくなって敵に戻る量が減る
というかほんとよくわからん仕組みのシールドだ
なんでせっかく吸ったHPが敵に戻るんだよ
本家のダイモンがそうなってるからしゃーないんだけど 交換エニグマはキャッツアイ以外は取ったけどアレキしか使ってないな そんなときのためにオウロを育てておくのよ
まあアレキ以外にもリンクしたいときに誰生贄するかは悩むとこだけど メイジとぶっ壊れファメシ以外の火力が足りなさすぎて色んな意味で無理
まずクリティカル格差。今のままじゃ絶対無理
逆にクリと増幅さえ解決したら全キャラ倍率通りの火力出せる訳だが >>359
弱いよ
でもエニグマ交換久々だから大抵みんな交換すんじゃね >>364
このゲームの火力はほとんどが単発のスキル性能有りきだからなー
うちのパーティはバフと陣営ボーナスを盛りまくって火力を出す
他のゲームなら王道な攻撃スタイルだけどこっちじゃむしろ邪道というね 相手にガネキとエクリプスおるとこでメロン+フローハメで叩いても時間切れになってちょっと絶望したわ
32-40だっけな結局そこはファメシに任せて他にメロン回して解決できたけど 人員不足で連戦フロー部隊はフロー+二軍火力耐久してるけど、そういう時にラブラドいたら輝くんかな?
前回と違ってリンクキャラ育ったし復刻続くなら次は欲しいなあ ティンクルスタースプライツとなんか関係あるのかだけ気になってる ティンクルスターナイツ調べたら乳力が宝石の半分以下じゃん ティンクルスターナイツにはちんちんを生やしたくなるキャラがいない 商会のコイン交換でパイライトのメモ石60個貯めたあともパイライトのメモ石が交換リストに並んでるんだが、
これ60個越えて交換した分ってどうなるんだ?
エニグマだけど2キャラ目とかいけるのか? 2キャラ居てもこっちは並べられないだろうしメリットはないが交換だけは可能とかでは パイライトのメモリージュエルは
以前から出品が消えたり出たり不具合あったらしい
キャラ所持してたら以後はエニグマ用の陣営アイアン50個に差し替わる
エニグマキャラは2体以上持てないだろうから
半端なメモリージュエルは意味なしだと思う
本家だとブラックオパールやムーラン(対応キャラ未実装)やジャンヌ・ダルク(未実装)も
コイン交換にいるんだけどこっちではやらんのかな 樹海コインでパイライト交換したけど制服は単体で売らないのかね買う予定はないけど
ショップに本体と制服のセットないしもしかして入手法ない? フレポが20入らんと思ったら3分の1がログインしてなかったわ
新作に行ってしまわれたか >>377
福袋とかラッキーなんとかに入ってる衣装箱からだと入手出来るかも
なかなか販売されないが・・・w 熱心にやってたギルマスが権限委譲して退団してしまったし、
ギルメンも半数以下になってボス開放も週1、雫もずっと4つ、もうおしまいだぁ… これやってみようとおもったんだけどギルド戦的なのあるのか
対人ですか? >>383
ギルド戦線のことなら対人戦ではない
最大70人(レギオンと呼ばれる臨時ギルド同盟)で協力してマップを攻略しボスを倒すコンテンツ
早く倒したレギオンランキングで追加報酬がもらえるので一応競う要素はあるけど 上位30までのギルドのみ参加できるGvGとか始める可能性もまあ ギルマスが1ヶ月以上ログインしてないんだけど、自動移譲とかない感じ? あれ?旧作のダイヤモンドの寝室で控え目な胸判定してたのは修正されたん? >>387
ないぞ
なので開放権持ちが全員ログインしなくなると・・・ ギルドでお困りのようなので
スレギルド
修行だよマスター
ではギルド員を募集しています
レイドボスはほぼ毎回開催していますし、木もかなり育ってます
細かいノルマ等なくやってますが、戦線だけはそこそこ真面目にやっております
課金額や開始時期等の縛りはありませんので新規の方でも是非どうぞ アグニバグ同士で戦うとどうなるか?
クリティカル低い方が勝つ ティンクルなんとかをやってみたが面白いか?
元ゲーも昔やった事あるが全然面白いとは思わん
シャングリラもツマランし、、、
やはりKMSゲーが一番良いと思うワイは異端だろうか? お知らせみたら5日間クエストでツイシェアできないのは不具合か
全部終わらないなこれ KMSでモン娘とか言い出すのはKUMAとKMSの区別もできないって話でいいんだろうか https://imgur.com/IXI3MbO
いつの間にかマジェ塔が一番きつくなってる
元マジェ民だったから初期はマジェ塔が楽だったのにな・・・ KMSは課金しやすい環境
どこぞのジーなんとかよりは良心的
灰課金仕様はいつか滅ぶ
ここもじきに腐海に沈む マジェが一番きついと思った時期もあったけど
エレミアPrで専用+20まで上げたら試行回数運ゲーではあるが一番楽(はさすがにノクターンか?)まで来たわ邪道だが
逆に楽な分類と思ってたゼファーが一番きついまできたフローのスタンまでそもそももたせられん マジェだけ追加キャラが来ないから不遇といってもいい
陣営はノクターンが余裕すぎる >>402
俺も最近はマジェが一番辛くなってきた。ブレイザーがアグニタイトのおかげで一気に楽になった マジェ
・セレの火力とエレミアバグ(全体スタン)
・2人サポが優秀
・他がやばい弱い
ブレイザー
・アグニバグ(クリダメ永続0ダメ)、それなりの火力、スタンハメ、開幕スタン、クリバフ、速度デバフ。tier0バグキャラ
・あとは遅いけど火力出るエンジェ
・他は補助役に徹底すべき
・補助無、火力無のゴミ多め
ゼファー
・説明不要のフロー・ザ・ワールド(バグ)、隔離持ちで生存能力も高め
・とりあえずアメトリン。他は無難な全体火力アメシ、ハイド寄せ殴り、デュモル、エメ猫ループと色々いる
ノクターン
・詰む要素0
・全く使えないキャラが数えるほどしかいない マジェスティ楼の敵に後衛メロンが多すぎる
マジェのキャラでどうやって対処しろと?
エレミアのクリティカルスタンバグ全体化を祈るか
セレナイトの追加攻撃バグを祈るかしかないんだが
本家だとアズライトで直接狙う手があるのかもしれんが
こっちのアズライトは機能してないからな! >>406
実際のところバグキャラが強すぎてアズライト=グウィネスが機能する頃のレベル差(150くらい)がもうとっくに過ぎちゃってるんよな 現状はエレミアの追加バグお祈りしかないだろうな、セレナの追加攻撃もある程度格差つくと落とすほどまでには火力たらん
逆にそれが通れば試行回数で突破できるけど
何をどう通しても無理ゲーになったゼファーとかが苦しい、フローまでのつなぎにいいのがおらん
ブレイザーもアグニいてもやっぱりきつくなってきた、アキシナイトか血石あたり育てんとだめかこれは メロンは本当にぶっ壊れてるからどうしようもない
ずっとメタ探してるけど開幕スキル1回でぶっ殺せるくらいの火力出せないと無理
メロン行動順
開幕速度バフ3つ:通常→通常→吸引SP→EX全滅
おまけに通常も強すぎて普通に怯まされる
もはや普通にやって勝てる相手じゃない マジェ塔のメロンはエレミアスタンからフォスフォフィで攫うといいよ
対象が他になるならセレナ前衛にするしかない メロンは弱体化して。殺戮的なメロンは絶大なメロンだけにしておくれ。つまりおっぱい メロンに関してはLv上げるか運ゲーしまくるしかないだろうけど、他の奴ならまだ考えたら対策できるんじゃない?
キャラが凸れないのはまあ 昔から運営にメロン贔屓してる奴がいるのは間違いないな
どこを読んでも強い事しか書いてないキャラの典型。おまけに仕様もバグのそれ 敵側にいなければどれだけ強くても文句はないんだがね イベントミッションにあるメロンのピースって完全に罠だな
課金するか次回の報酬諦めて端数処理しないと永遠にゴミが残り続ける
しかもショップ交換もできる別段レアでもないキャラで、既に☆5にしてる人結構いるだろ 最近のイベントでは前回報酬だったメモリージュエルがもう一度出てきて
端数交換できるようになってるから
次のイベントにもメロンの欠片が交換に出るでしょ
フルブライト、サイミュラントと同じレートでメロンが欠片に出てるのは
明らかにレート間違えてると思うけど このゲーム
レベル上げてもあんまり強くならないのがね
さらにレベルエサが全然足りない
昔は星密足りなくてレベルエサ余りまくってたのに ゼファー塔のメロン初動には
セラフィナイトの魅了+SP加速が有効
アメトリンも合わせれば安定してスタンハメ開始できる
ブレ塔メロンはヘルデライト家具マラカイト、ドラアゲのいずれか組み合わせれば撃たれないうちに始末できる可能性たかまる
※専用30アグニ必須 >>413
元ネタ見に行くと技術力不足と適当さが最悪な感じに噛み合って地獄のメロンが誕生したんだなってわかる
詠唱っていうデメリット消して、そのデメリット打ち消す系のパッシブを全部バフにしたらそりゃ強いわ ちんちん生えてそうな見た目してるから強いのは仕方ない 壊れEXを高速でぶっぱする西瓜に対応するために
EXを撃つ間もなく瞬殺するという
頭の悪いコンセプトのパーティに落ち着いてしまった
ストーリーや夢幻楼の高レベル相手だとそれすら難しいけど 私はユニゾンと叫びながらティンクルをアンインストールしました >>421
それが出来なくて困ってるんだけど誰使ってるの
アリーナ的にはできればテンプレキャラは使いたくない
アグニでクリ詰ませるのが一番楽なんだろうけど他に余計なの(フローとか)混ざってたら負けるんだよな 全員メロン基準なら誰も文句なかったぞ
即死と実質無敵とダメカで溢れるだろうけど >>416
姫川&アナンダは50個で交換だからメロンも50個で交換っぽい >>423
アグニなんか誰がどう使ったってテンプレ入り確定キャラだけど何で使ってんの? >>425
すまぬ言葉足らずだった
交換所のレートは4陣営組と2陣営組で差があるけど
ミッションの特殊魔晶討伐数はいままで(アインス、サファイア、アイアゲート)と同じ80回だから
雫を課金で買って80回討伐する場合、4陣営組のメロンなのにレートが2陣営組と同じで割高なのよ
さすがに今回は誰も雫買ってまでメロンの欠片取らないと思うけど 最近シャングリとティンクルそこそこ遊んだけどガチャ周りと配布(メインの報酬)がひどい
宝石姫は配布というかゲーム内コンテンツの報酬がうまいと思う
微課金だから最初はPR5人とか出来るのか??って思ってたけど今じゃ30人近く出来てる
まぁ飽きてくるのはどのゲームもだから仕方ないw >>423
ハイド、アイアゲート、銀、アメトリン、ガネキって構成で
アイアゲートの共振(≒与ダメ1.5倍)、アメトリンの装備スキル(与ダメ最大1.2倍)
ガネキのパッシブ(攻撃力最大1.2倍)、5陣営ボーナス(攻撃力1.25倍)で
ハイドの火力を盛りまくって一気に仕留めるスタイル
敵編成にもよるけど同戦力帯程度の西瓜やアレキなら真正面から叩き潰せる
ハイドの家具スキル2が解禁されればもう少し格上も安定して狩れそうなんだけど >>429
銀様をハイドレンジアと組ませるのも結構テンプレなんですが… とりあえずガネキの位置だけ色々動かすだけでアリーナは結構勝てるけど、プリーグも2ケタ維持したら満足しちゃってるからなあ あれ
今のイベントって課金しないとブラオパ交換無理っぽい? >>433
うん
ストーリー全部クリアとイベントダンジョンの箱開けて
特殊魔晶ずっとやってれば、イベント交換素材がいま144くらいのはず
あと5日間ぶんの特殊魔晶でエリア4なら素材が1回10だから×15で150個
ブラックオパール交換が450だから全然足りんw
ていうかイベントって無課金でもそれなりにもらえるものだと思うんだが
なんかケチくさくなったよなぁ
初期の頃はドライやツヴァイやノインが無課金でももらえた気がするんだけど 課金品も初期からどんどんショボくなってるから無課金に限った話でも無い すまんガネキ入れても怯んだんだけどどうすればいい?????
マジ戒メロン(バグ) >>431
本当は銀外したいけど入れないと
引き寄せを頻繁に潰されてコンセプトが成立しないから
テンプレ云々言ってる状況じゃないんですわ >>434
イベントによって変わるね
ドライとノインが貰えたイベはまた違うイベ
前回イベはガーネットとか貰えたよ >>434
ありがとう
おとなしくSR石か星占いチケでも交換するかな… 開幕に味方全員にシールドを張って
クソメロンの攻撃から守ってくれるオススメのヘルデライトがいるんだが
シールドぶち抜かれてひるむ? どうしようもねぇな! メロンと戦う度にバグが見つかるんだけどどうすればいいんですか。
本当に 無凸でもメロンにガネキ突っ込ませたらハイドが怯もうが何故か勝てるようになった
Pr化を決意 ジュエルボードでハイドの開幕引き寄せが妨害不能になればいいな レベル上げても敵もつよくなるからねえ
上げる意義がね キン肉マンバトルが楽しめる100万パワーで数千パワーにかて イベントダンジョンに新たなエリアが〜のこれも全く直さないままか 戦力0の人に殴られて負けてるんだがこれは何かのバグかな? 履歴しだいだな。戦力0が防衛0のことじゃないならば スキップ機能使うとイリス1人PTに負けたりもするから… イリスはEx構え中の不死身効果で耐えて
被ダメ倍返しで格上にも一人で逆転勝ちすることもあるので
スキップ暗転中に普通に勝ってる可能性もあるので… >>451
戦闘開始前に速度とかオートのon/offを設定できるようにしてほしい >>455
わかる。この機能欲しい。公式に要望は出してるけど
本家も戦闘開始前には倍速やオート切り替えできないから
相当いじらないと変えられないのかねぇ
どこでもホームボタンは本家には無いけど
こっちでは追加されて便利 違う。一番必要な機能は編成の改善と装備切り替え(全キャラ装備リセット→一括装備)
4,5,6PT分の編成に加えて装備切り替えまでしてたらはそれはもう 自分が強くなると敵も強くなるからきついな
LV30ぐらいの時は樹海最後までクリアできたのに81になったら1層で主力全滅したわ 樹海lv81で一層から全滅なんて一度もした事が無い。
メロン・フローライトいれば普通に攻略可能>>460えあぷ キャッツ、銀、ドライ、メロン、アレキの編成に当たった事がないのだろう
もしくはこの編成すらフルボッコするくらい強いのだろう
エアプでないな
(編成誤るとレベル360でも瞬殺される) >>463
幻影樹海で合ってるよね…もしかして違う?
>>461
2日前に始めた新規だから勘違いしてたらごめんよ〜 2日前に始めたのにエアプ煽りする新規とか将来有望すぎるだろ 樹海でほっといたら負けてては?ってなったけど
見るようにしたら何か残り一人が多分アグニのせいだと思うけど無敵化時間切れしてた
クソ過ぎるわ このゲームの最強メタキャラガーネットだった
マジで誰が来ても勝てる プリーグで負けた相手の編成見ようと思ってリプレイ流したら普通に勝ってるんだがどうゆう事? 7/12までのシリアルコードがあったのか、全然気づかなかった 無料で取れる向日葵の種全部回収しても衣装交換できないのか…このゲームいつもこんな感じなの? いつもはギリギリ交換できる設定なんだが今回は足りんな 以前の衣装ミッションだと1個で済んだもんだが
モリオン衣装なら絞れるという判断か? UR+を作る手札も資源も全然用意できないな
そんなの5つ作らないと先に進めない
無課金だとこの辺で飽きてくるな 家具のウィッシュリストを誰にするか迷ってるんだけど優先したほうがいいキャラとかいる? >>478
家具は基本的にPrに出来なきゃ配置不可で意味が無いので必然的にPrが近いキャラになる
家具スキルに差はあれど、家具によるステータスはかなり強いのでとりあえずPrにできたキャラにUR家具持たせるだけでも十分使える設計にはなってる
あとUR家具は選んだキャラの[陣営:職]がセットになった家具が出るからとりあえず家具欲しいキャラと同じ[陣営:職]のキャラ選ぶといい
同じ理由で[陣営だけ同じ]、[職だけ]同じも片方のボーナス乗るから最初に使う分にはあり ちょっと落ちにくいだけのキャラなんでゲームデザイン的には辛いよね。ダメージ減少あろうが回復しようが問答無用の大ダメージ食らって落ちるのよ ほんとAFKシステム自体ちょっとあれすぎてゲームをまともに直してく方針しないと無理かな
Reアリアやろうか^^ 事前登録から始めて22-04 で Lv 260
もしかして、このくらいゆっくり遊ぶゲームなのかも……
基本的に放置ゲーなんだし もうすぐアナンダライトのルミナス開放できる・・・無課金でもやれるもんだな >>487
そのレベル帯ならメインももう少し進められると思う
イベントキャラを借りたりと意外な突破口が実は幾つもあるものよ ラブラドライトのH観たいから買おうと思ったらラブラドライドいなかった
ガチャにもいないしひどすぎるよ。これ復刻とか無いと一生観れないパターン? >>491
今日の13時から交換に並ぶらしいから購入もできるかも どうせまた湧く
チートしてストーリーなんかするより家具とか武器とか調べてバグ探して遊んだ方が面白そうなんだよな。やらせろ 上級フラグ(攻撃)が壊滅的に入手出来なくてヘリオをルミナスに出来ない フラグ確定ガチャってどんな内容だったっけ
あれまたくればジュエルボード進めやすくなるんか 40%のハズレが上中下フラグメントになる
キャラ専用フラグメントは3%のまま変わらない キープガチャでSSRキープしたまま文句言ってる人は
正直アホだと思う ちょっと課金しようかなと思うけどちょっと課金した程度では何も変わらないのではとも思う >>501
スレギルド1の修行寺Reは今ちょうど1枠空いてるよ >>501
推しキャラの名前いれてレスお願いします 占いチケでエメ猫狙うか迷うわー
今後も3か月間隔くらいで限定キャラ出すと思うから
銀ちゃんくらい強いキャラが来た時ようにチケ温存しときたいんだよね
キャラコンプはコラボエニグマで無理だしな・・・w 課金して強くなっても行き着く先は虚無だぞ
股間に来た衣装買うぐらいで良い FANZAランキングはずーっと10位以内キープしてるのに
スレはなんで過疎ってるんだ?
メインも各陣営楼も詰まって虚無だからなんだろうけども・・
ティンクルのスレに嫉妬しちゃうw 雑談したいのならwikiやゲーム内のチャットを利用するとかもあるし
チャットでR18な話題をしていいのかは知らないけど 一部の層が廃課金してるだけで定着せずに辞めていってるから 死体のアリアよりこっちとコラボすればいいのによく分からんよな ティンクルの戦闘はビミョーだ
なんで流行ってるか分からん
クルセイダーズで卒業したわ chmate入れ直したら書き込みできるようになったわ ジュエルボード解放済みのエメラルドをフレンドガチャで引いたんだけどフラグメントガチャチケット貰えなかった
フレンドガチャで入手の場合は対象外だったりする? すまん、入手したって表示は出なかったけど枚数はいつの間にか増えてたわ にしてもボードの素材やりすぎじゃなかろうか
エメラルドPR☆5終わって4枚目だけどスキルいっこも開けられてない これでバランス調整したとか思ってないだろうな開発よォ! キャラ性能格差からからイベントから全てがクソなんだよ >>529
どうしてPr5ごときで開けられると思ったんだい?
あのフラグガチャからしてPr5が10枚くらい要る気がしてならない 改めて見ると凄いゲームだよ
〈バグ〉
メロン、フロー、アグニ、サイミュ2
〈魔改造〉
ファメシ、銀
〈仕様的有利(クリティカル・速度)〉
セレ、アレキ、ラピス、アメ
アリーナでこいつら以外が軸のPTをマジで見たことがない ヘリオ☆5とSSR+7枚持ってるけどルミナス衣装持ってないぞ
専用フラグも4個しか出てない 専用フラグは5あるけど貴重すぎて目当てのノード出るまで使えない、欲しいスキルの場所がまだ不明な状況だわ
先が長すぎてボード飽きてきちゃったぜ PR5になった後の余りってSSR+にしてエサにするくらいしか使い道無いの? ルミナスボードは全てが闇すぎて本当にやばい
天井も確定も無い。ティンクみたいに分かりやすく出だしたらOKじゃない。
ガチャのガチャの当たりを出さないといけない
(??????????????????????????????????????????)
その当たりも何個いるのか全く分からない
正直ここまでヤバすぎるのは見たことがない アナンダのジュエルボードそれなりに埋めた
HPがタンクより多くて全キャラ1位になってる
でも33章の敵にも夢幻楼390階の敵にも瞬殺される
圧倒的にステータスで負けてるから多少強くなっても全く勝てる望みがない
レベルはなかなか上がらない
レベル上限は少しずつ上がっていく
つまらん これが進めた先の虚無の体現である
>>533
メロンとアグニってバグってるん?
サイミュ2は書いてある事とと違うからアレだが
フローもだいぶ怪しいけど一応書いてある通りとも言える もう散々何度も言われてるけど
メロンは本来詠唱がある行動が通常攻撃になってて
累積しまくった速度アップで開幕5秒で3発撃ってる
普通は3秒に1発
SP吸収技も本来は吸収中ずっと動けないし被弾で止まるはずなのに
ちょっとステップしたら持続的にSP吸収しながら通常攻撃撃ち始める
おまけにEXスキルの2発目以降のダメージ増加が異常に大きい
もうどう考えたって頭おかしいレベルでバランスぶち壊してる アグニは本家では開幕3秒後に設置する地雷が寺では0.4秒で設置
設置する位置も本家ではもっと後ろで、押し込まないと起爆しない
寺では後列の足元に置くから自分から動かない後列が即起爆を食らう
砂煙がクリティカルヒットのダメージをゼロにする(これは本家でもそう?)
衣装などでクリティカル率をほぼ100%にできるメイジの攻撃が全く効かなくなる
おまけに効果時間8秒を無視して戦闘終了まで持続してる 本家だと被弾で止まる仕様ってのがこっちではないのでバグだなんだ言ってる
実際はバグか仕様かは運営が決めることだから書いてる内容と違えばバグなんだが パクリ元と違うからバグ扱いは流石にちょっと頭悪い
アグニのクリ無効って戦闘終了まで効いてる?
そんな感じせんけど上手く確認できてないだけかね >>534
アナンダライトのルナミス衣装とスキル1つ開放したけど☆5とSSR6人でルミナス衣装とスキル1つ開放できた俺は運いいほうなのか。多分ルミナス衣装に手を出さなければスキル2個所開けれたかもしれないけど 本家には樹海のクイック挑戦(スキップ機能)があるんだな
ステージ38-60クリアが条件ってそりゃ無理だぜクソがw バグ罪状
メロン→最大8hit詐欺(一切止まらないし、殺しても確定8発)、EXノーモーション(同じ理屈で全キャラノーモーション化してみろ)
フロー→無条件でEXスタン時間二倍(10秒)
※説明には」持続時間と持続時間延長効果がそれぞれ『5秒』になる」と明確に条件が分けられている
(ツヴァイバグとこいつの永ハメの何が違うんですか???????????????????)
アグニ→クリ無効永続バグ(そのままの意味だが、そもそもの効果としてクリティカル率0ではなく、クリティカル自体のダメージが無くなる。
これは許されていいのか…?)
サイミュ2→説明不要。もうすぐ修正濃厚(修正告知) 魔改造
メロン→本家の弱い部分をほぼ全て強くしたキャラ。説明見ても強いことしか書いてない&挙動も反則
ファメシ→本家よりSP溜まるのが早すぎる(ウムブラがアホみたいにボコボコ殴る&その間ファメシもスキル使用で誰よりも早くSPが溜まる)
でEXも行かれた攻防全体火力と本家同様意味不明の極み(タンクとは)
銀→開幕確定敵全体速度デバフ。本家には存在しないぶっ壊れスキルと化した。
元々耐久力を付与できるオンリーワンキャラという評価も高かったのでこんなもん貰って弱いはずがない。
限定にしても無凸全裸でも使えて全開ルミナスより遥かに強いぶっ壊れデバフキャラ >>547
アグニのクリダメ自体0になるのに関しては本家のクレインもそういう仕様しようでクリ攻撃ばっかしてくるようなやつのメタキャラだよ
永続してんのはバグだが・・・ メイジが強い理由
クリティカルが基本2倍ダメ。増幅で3倍近くにもなる。メイジは装備つけたら最低でも50%になり、まともな装備では大体100%になる。
対抗手段として近接職の家具にはクリティカル抵抗があり、最大1.25倍にまで抑えられるが、増幅と相殺してほとんどの場合2倍以上のダメが飛んでくる。
結論:基本メイジが強すぎるのも、近接・遠距離キャラが火力出せないのも戦闘システムの構造が悪すぎる >>547
こっちより劣化してるのにブレイザーtier0とか言われてるからまあ強いんだろうよ。
アグニに関してはバグ抜けても十分強すぎる この開発がまともな計算処理出来てないのはガチだから、どれがAFKから狙って変更した仕様なのか判別付かんよな
テキスト変更したやつとかは狙ってるだろうけど、テキスト変更した上で更におかしくなってるやつとかもいるし システムで未実装なのは
ジュエルメイドと家具スキル2か
なんとなく合わせてきそうな予感がする フローはともかくメロンは直さないで欲しい
樹海Hardがクリアできなくなる アグニは殺したらちゃんと止まるし可愛いしエロいしドスケベだから許すけど、他は全員底辺まで落としていいよ 樹海で敵アグニの砂煙が永続してて時間切れになったわ
メロンが0ダメしか出なくなってどうしようもない
なんとかメロン以外のショボダメでアグニ倒したけどメロンは0ダメのまま
エメ猫の回復が押しきれなくて倒せんかった 樹海の敵はプレイヤーの編成をコピーしてるのかプレイヤーと同じ条件なのか
絶対に同キャラ編成は出てこないけど
期間限定の銀星石やエメ猫は普通に出るしなんなら専用武器や家具スキルも持ってくる
でもいまのところ樹海の敵にルミナス衣装は見たことないしたぶんジュエルボードスキルも無いよな
かろうじてその情けはあるのか たぶんルミナスがどれも強キャラ編成にはいらないからだと思うわ
だいたい1度は猫姉妹&初芽局&ゼクスorアグニとかいうゴミクソ編成みるし情けもクソもねえ 大体は開幕手動アレキ1回で終わるけど、ハードで猫姉妹揃ってると3回くらい打たないと殲滅できなくてだるい
ちんたらしてると相手のアレキがExで抹殺しに来る イリス2回リザして毎回EX打ってくるの糞すぎて笑う >>562
専用装備+30にしたつわものやん許したれ
SP吸えるアンデシンで対抗だ
>>563
キープで取ったときはチケットの表示ないけど
アイテム欄ではチケット増えてるって報告あった イリスアゲートは日課やってるだけでも死ぬほど引っかかるからきらい
特に樹海 ずっとボード持ちキープしてるけど、確かに取得メッセージなかったかも? オウロピックは間違いなくエアプだよなぁ…これは…
セレは分かる。メロンフローはバグだからまず直せ。
やるならファメシアグニ、フルサイでいいなら需要あるのもっと居るし
というか4陣営は取りやすいからピックとか要らなくね…? そもそも沈黙スキルバグってて一切使わねぇしトレモでもダメージすら出てねぇじゃん… 状態異常を示すマークが無いのも多いよな
オウロの沈黙は一応フキダシに「・・・」出てないっけ
銀星石のEX封じも出てた気がする
アレキのは出てなかったかも
ドライのは一切出てないよな >>571
ただでさえスキル効果分かりにくくて、それが4つに加えて武器とか家具まであるのに、更に効果の内容・詳細書いてないのあるからわけが分からなくなる
ぶっちゃけ沈黙って何?????
スキル全無効か?????
??? ルチルがEXスキル発動すると沈黙する意味不明さ
元ネタのキャラがどうなってるかは知らんが消してほしい ルチルのExぶっちゃっけイマイチよね
通常攻撃やスキルも打ちながらExしろ ルチルのEXは挙動的には
15秒間上下に移動しながら勝手に連射する召喚物を出してるんよね
本人がスタンしても死んでも攻撃が続くから
火力壊れてる勢の足元にも及ばないけど
これでもルチルはブレイザー内では火力上位だった
今はブラッドストーンとアグニタイトのほうが火力出せる はえーブラッドストーンって火力高いのか
PR持ってるから使ってみるわ ルチルEXは密着5hitで理論値は高い
(1発5hit / 440% / 0.5秒毎(15秒)
がPvEでもフルヒットで敵に全くダメージ入らんくらいには弱い
アグニEXはクリアップ、範囲、スタンもある分かなり有利なんだろうな 敵で出てくる初期SRキャラは、妙に攻撃力が高くて
攻撃力上位を狙うはずの技が、メイジであるオウロヴェルデやメロンじゃなくて
無職のパールや桜石に向かうのでおかしいと思い調査した
https://i.imgur.com/Vq8eyfA.jpg
フレンドサポートで初期SRキャラを借りると、初期SRキャラのレベル上限160を超えて
祭壇レベルでやってくるのでステータスを比較した
(このマラカイトは専用武器+0、家具なし)
PRのマラカイトとUR+のパールがけっこう近い攻撃力、防御力水準にある
HPはパールのほうがかなり低い
重要なのは、メインストーリー後半や夢幻楼高層で出てくる敵は
全員PR☆5だということ(初期SRキャラも)
つまりUR+から、ステータスが60%くらい上がる
だから初期SRキャラのほうが攻撃力が高くなるんだわ
つーか完全に設定ミスだろこれw
UR+で止まるの前提でステータス設定してねーかw なんか本家(AFKアリーナ)とこれのダメージ計算式知らない人がいるみたいだから共有するわ
【宝石姫の基本ダメージ計算式】
(攻撃力×スキル倍率)÷(1 + 5×相手防御力/(攻撃力×スキル倍率))
一般的に使われる「(攻撃力 - 防御力)×スキル倍率」系統の式とは全然違うので注意を
全体的に防御力と攻撃力はほぼ1:5比率になる
なので攻撃側と防御側戦力が同一の場合、通常攻撃のダメージ式分母は1/2になり、
防御側との戦力差10倍ケース通常攻撃での式分母は1/11くらいになる
よく見ればわかるが「相手の防御力が異様に高い」と式分母が大きくなり「基礎ダメージが異常に下がる」という結果になる
この不利は「高い攻撃倍率のスキルを使用する」「バフ等で攻撃力を増加させる」等で緩和される
アレキは超格上相手であってもEXスキル2確殺〜4確殺できてしまうが、
「素の攻撃力の高さ、優秀な自己攻撃力UPバフ、高スキル倍率」が相乗した結果
高防御不利を覆してしまうほどになる所が大きい。それと高クリティカル増幅(最終ダメージ2.8倍)
敵攻撃力吸収系でないの比肩するセレナイト、メロンは
多段ダメージ重ねるたびにスキル倍率が上昇する、という特殊仕様をもっている
メイン攻略にてルチルEX弱いのは、弾数多いとしてもスキル倍率が100%前後しかないため
アグニの方は45〜75%の自己ATKバフがかかったうえで220(260が正しい?)%倍率ダメージ与えるのでそれなりになる
防御そのものを完全無視するハイド、デュモルチェEXが強いのは言うまでもない。(成果を挙げられるとは言わない)
ただ上述だけ見ると「高倍率単発スキル」の方が「低倍率多段スキル」よりも優位という結論が出てしまうがそれは早計
戦力差が等倍〜3倍程度におさまる状況であれば、基本的に多段スキルの方が良い働きをする傾向にある
スキル倍率のみ偏重してプリンセス育成を決めてしまうと、アリーナやギルド戦線で惨めな思いをする事になるので注意を
ちなみに宝石姫性能確認で検証する場合、敵の防御は8758で物理魔法耐性(軽減率)は約9.26%になるみたいぞ 陣営塔のクリア履歴が廃課金者といつもダメージがおかしい不正者しか表示されなくなって何の参考にもならんくて困る 計算式が簡単なゲームだと(こっちの攻撃力-敵の防御力)×スキル倍率=ダメージ、みたいなのが使われるが
AFKとか宝石姫だと攻撃力×スキル倍率でとりあえずのダメージ出してそれを(1+防御力×係数)で割るみたいな感じ
防御力×係数の部分が10とかになるとダメージが1/11ぐらいにまで減る・・・とかじゃないかな
プリコネが似たような計算式使ってて防御力を0にする、近付けないとロクなダメージ出せない よくわからん 防御力が大事ってこと?
それともやっぱり火力大正義なの? 敵のほうがレベル高すぎて攻撃力もアホみたいに高いから
こっちの多少防御力上げようが被ダメほとんど減らんやろ
それより回避上げてドッヂ成功すれば物理ダメはゼロだし
魔法耐性上げれば割合でダメージ減るし
ガーネットいれば40%ヘルシー ストーリーとかはこっちよりはるかにレベルが高いから防御力とかもクソ高くて
ぶっ壊れ組みや防御無視だったら火力出せるというか他じゃダメージがほとんど出せない
敵がクソ高い防御力(カット力)持ってるのをぶっ壊れが大火力で何とか潰してる感じ
ほぼ同格と戦うPvPや戦線だとカット力がだいぶ下がって普通のキャラでも戦えるようになるからその辺考えて育成しろよ、みたいな
まあPvPは大して盛り上がってないし戦線はぶっ壊れに暴れてもらうしで知ったところで何か変化があるかと言われたら微妙 育成するキャラなんざ要求PT多すぎてテンプレ全員やらざるを得ない
PvPではそれが人権 今までのスペシャルリーグは全鯖同じグループだったから多分今回も同じ まちがい
ダメージ計算式がこうでこうだからー
せいかい
メロンブシャー 何かと思えば7/24からスペシャルリーグ始まるのか
第2回はS1到達した高僧(一度S1入れば初回到達報酬がもらえる)がみんな単騎か留守防衛にして
わざと負けて順位を落とす=マッチングが弱い相手になり勝利数を稼ぎやすくなる
っていう優しい世界になってたから
ルール変わってなければまた同じようになるんじゃないの 今日解放の特別探索
鉄球スイッチたくさんあるけど詰みポイント無いね
鉄球みかけたらとりあえず操作でも大丈夫になってる
(先に障害物の魔晶を倒す必要があるところは、障害物を倒すまで
鉄球スイッチがそもそも操作できない)
戦闘も少ないしストレスなくていいね S1行かないと理解者いないから早めに行くのがいいよ 俺はSPリーグはS1まで行ったら防衛は単騎にするで イソメはダメだな
フグばかり食いついてキス釣れない
イシゴカイにすっか 明日からファメシのピックアップガチャ
新キャラはまだかのう 最近の実装キャラ
3/2 ヌル
3/23 ファントムアメシスト
4/3 銀星石
4/25 真田幸村、初芽局
4/30 デュモルチェライト
6/14 アグニタイト
7/1 エメラルドキャッツアイ アナンダライトのルミナス寝室どうだった?
いつもどおりの汚い声だった? 本家のAFKアリーナは3周年で
公式オフ会開いたり公式コスプレイヤー呼んだり
ゲーム内キャラでユニット組ませて歌出したりしてる
https://twitter.com/afk_arena_jp/status/1680525929607749632
日本の攻略wikiはほぼ更新止まってるけど運営は力入れてるようだ
海外運営が堅調なのかな
宝石姫はスマホ版出たとはいえメジャーにはなりきれなさそうだし
海外展開もしとらんだろうし3年持つかのう…
こっちは応援してんのに運営が裏切ってくるから困る 売ってるのはvipだからいつでも逃げられるしな
セコいジープラにぴったりだ アリアみたいに手厚く葬ってくれるならいつサ終してくれても構わんぞ アグニタイトの砂煙スキル(クリティカルダメージを受けなくなる)が効果時間永続になってるのはよ直せ
https://i.imgur.com/L92j8LH.mp4 プリーグで一位を殴ったら10ポイントくれ
いつまでも差が埋まることはないんじゃい モリオンの衣装金払わねえと入手できねえのかよ糞すぎ
やはりもう見限っていいなこれ、戦力ならねえSRキャラ衣装に金だせとか頭おかしいだろ 売り方悪いとは思うこの形式
モリオン衣装配布分+600円くらいだけど、フルブラ一枚等を蹴った上で600円すごい買いにくい >>610
お互いにアグニバグで0ダメになってんのかw
右のほうでずっとスタンしてる亡霊は誰なんだ
砂煙で見えにくいから命中下がるとかクリティカルが出にくくなるならわかるけど
なんでクリティカルヒットだけダメージ無くなってクリティカルじゃなければダメージ通るのか
ほんま意味わからんな
まぁ旧寺にもクリティカルダメージ減少〇〇%とか変なアビあったけど 放置ゲーなのにデイリー少しでも取り逃がしたらアウトなのってどうなの? モリオン人気とはいうけどロリ貧枠が集中した結果だろうし個人的には買わなくて済むからよかった
今後もずっとこの形式でやられるなら困るが 600円もあれば水着どころか
裸(ルース)のモリオンが買えてしまうな ゴスクリ水着は販売じゃなくメロンみたいなイベント形式で手に入るようにしてほしいな ジンカイト・ルミナスが来るぞ
あとアキシナイトの水着が来るぞ
モデル製作チームは頑張ってるな
たぶん外注だろうけど
メインストーリー36章追加だって
誰も挑戦できないだろw チーターと廃課金しか真実を知らない最前線メインストーリー アリーナ1250くらいの雑魚だけど日曜順位が300位代になってきた
もうかなり人減ってるだろうし、そろそろサ終かもしれん レベル282でストーリー35-61までクリアしてるのはチーターですかね? モリオン水着は今回無理に取らなくても課金したときに回せるルーレット報酬の衣装箱に入るんじゃない?
ヘマタイトのSR衣装はイベでスルーしたけど衣装箱から入手したわ ディスクロイ終わったんだけど次は何が良いかな
アルデバランが無難だろうか
ハマルで回避伸ばすのも悪くはなさそうだけど 衣装効果が強いなら性能だけで見てる人間は欠かさず買い続けないといけないが
寝室効果だと趣味で好きなのだけ買えば良くて課金疲れ起こさずに済む
今回みたいな+αで買わないと取れない、みたいな売り方はあれだと思うけれど >>624
ありがとうございます
通報してみます! >>629
ミッション形式の初イベントだったからじゃないの
毎回何かの記念にしてSR衣装くらい簡単にとらせろと思うけど ひまわりの種450しかないんだけどもしかして課金しないとモリオン水着は取れない? >>631
あー初のデイリーミッションイベントだったからか
そういやアプリリリース記念もあったか 上級フラグメントの排出率なんとかしてくれない限りジュエルボードは糞コンテンツ!
つーかそろそろ各イベントの選択報酬に少量でもいいから上級フラグ入れて欲しいわ >>635
やっぱそれか
安いとは言えそれならゴーストかドライ貰った方がいい気がしてきたな
モリオンは可愛いけど俺ロリコンじゃないし 課金してまで使いもしないモリオンの水着交換するよりドライを交換した方がよかったかなと少し後悔
まぁエロゲーだし寝室目的ということでいいか >>634
それなー
未だに上級攻撃だけ出なくてルミナス衣装貰えんわ モリオン水着のために種6100円で買ってたモリオン好きな人いたけど
ラブラドライトのUR水着3680円よりお高いの課金設定バランスおかしいやろ
ちなみにモリオンとラブラドライトは中の人が同じ まぁデイリー5回の600円足せば取れたから
欲しい人ならそこまで敷居高くなかったんじゃない この程度のSR衣装は金出さずにくれよって言うことだと
自分は金かけず素材だけ交換するけど
たぶん半年後に猫の目ルーレットとかお年玉で再入手の機会あるだろうし 前世でも今世でも人減る、改悪して集金のループ
ジープラは変わらないな どうせアキシの方がドスケベメイド水着してきて浮気不可避だぞ >>625
ヘマタイトのエプロン衣装って猫の目ルーレットに入ってたっけ?
なんか別のガチャかお年玉かなんかの選択箱じゃないっけ
イリスアゲートのSRエプロンが猫の目ルーレットのSR衣装箱に
入ってないから持ってないや。ミッションイベントでスルーしたから モリオン水着イベ報酬で取れないのかよ
なら最初から説明にそう書けよ。そういうせこいところが嫌われるんだぞ 毎度の事だが分かりにくいし、課金いるにしてもせめて500累計箱に入れるとか数百円の衣装パック作るとかなあ >>642
新しく出した集金方法が悪いってなら何やってんだこの運営ってくらいで済むけど
既存の集金方法形を変えず金額上昇や内容削減で劣化させてたりするの見るとアホなんじゃないかって思う
作る側がまともにゲーム作ってバグ取りしないままお出しするから不信感持たれて課金されないってのも変わらんし こんなだったら最初から期間限定でショップ販売しときゃ良いのに 前世の寺でもアリアでも同じことしてるんだからこれがジープラの平常運転
どんどん出来てたことが出来なくなって金を要求してくるぞ そうなのか
ググってみるとジープラは昨年度8000万の赤字出してるんだな
そりゃ課金に熱心になるのも当然か
でも課金の煽り方が下手だね 宝石Reが最初かなり売れてたぽいけどそれでも赤字なんか
アホみたいな課金設定して来たのハニバの銀からだっけ
そのちょい前か? ジープラゲーは3月→4月の新年度で売り方かなり変えてくるよね
旧寺でも持ってる衣装がユニットに昇格の際は1体は配布から購入ジェム配布に改悪した スマホアプリ版メンテ終わったはずなのに起動しなくなってしまった ストーリーの敵下方してたら許す。
メロンフロー死んでたら許す
それ以外は漏れなく無能 メンテがあけたらチーターがいない綺麗な世界が待ってるんだ! 問題の原因特定したから目途ついたってさ
21時終了予定って出たけどたぶんもうちょい早く入れるやろ
ヤケクソ補填期待しつつ待とう 午後のキープガチャ引けてないから日付変わるまでに頼むわ こんだけバグあってもばら撒きは無いんだよな
まあ進める上限決まってるからだろうけど
そもそもあったら終わりか あれ、水着イベントの種ショップメンテまでだったんか… 大量に不具合修正きてるな
陣営ボーナスが全部調整されて表記が変わってる
表記のみの修正で、実際の挙動に変更はございませんってお知らせにあるけど
サイミュラント1人以上は防御力30%上昇だったのが被ダメ減少20%増加になってて
計算変わってくるだろこれ
https://i.imgur.com/pO1VMF9.jpg
サイミュラント2人以上の「被SP回復量が25%増加」って
つまりあらゆるSP回復量が25%アップになってたのを正式な仕様にしちゃったのか
本家というか旧表記は被弾時のSP回復量のみ25%アップのはずだったのに
てことは敵のサイミュラント編成もEX発動クソ速いままなのか… スリーグめんどくせえガッツリ5PTくんでるのしかいねえからAに上がるのすらかったるい
アグニいるせいで負け要素増えとるし スペシャルリーグ、たぶんこれ前回の編成記録なくなってて
攻撃は全部空になってるし、防衛は適当に埋められてるわ
前回の編成記録残してたせいでエラー起こしてたからリセットしたな チーム編成で入れ替えやるとバグって操作不能になるんですが
適当予想、スペシャルリーグのエニグマとリンク先が関係したりして 直ったかな。原因不明だがおまかんだったかも。すまぬ アナテースの専用武器でSP回復効果が機能してなかったのが直った
アナテースの2秒以内のHP回復量とSP回復量の50%を、
アナテースと味方の戦力上位が2秒ごとに回復する
これ実質SP回復速度が5割増しってことだから
姫川並みにセレナブーストできるんじゃないか
2人とも使えばもっとえらいことに 以前も開始時の防衛は戦力高い順に詰め込まれてた気が
バトルは9日間だからミッション完走には日に4回買い足す必要あるか トップ廃人ですら軒並み35-3が限界でクリアするの何ヶ月後になるんだレベルなのに
36章実装とか相変わらず頭おかしいのお ゼクスのEXスキルの戦闘離脱/戦闘復帰モーション中、
無効にするはずの行動阻害「突き上げ」効果を受けつけてしまい、
シュトゥルムアングリフの無敵判定が解除されなくなることがある不具合
EXスキルと「ヴィーダ・アウフレーベン」の1回まで戦闘不能を回避する効果がどちらも発動していない時、
EXスキル効果中、無敵効果を無視してゼクスを戦闘不能にできるダメージを与えると、
バトルの進行が停止してしまう不具合
「ヴィーダ・アウフレーベン」の戦闘不能を回避する効果が、
「味方が戦闘不能になったときに自身のHPを全回復する効果」発動後だとだと発動しない不具合
やっぱりゼクスバグりまくってたんじゃねーか!w
さんざん無敵がいつまでも続くって報告出されまくってたのに
正常な挙動ですだの仕様ですだのの回答でごまかしてきたの許されんぞ メインストーリー追加って言われても何人が見れるんだよ
数人にしか見られなくてシナリオライター可哀想だな そもそもストーリーに期待してないしされてないだろうと思ってるから特に問題ないんじゃね
エロソシャゲでシナリオ期待されてるゲームもなくはないけれどこのゲームは期待されてない方だろうし 可能なら仮にどんなにつまらなかろうと見てみたいものなのだ
今は水着の茶番会かもだけど、一部最後でお空の上で戦ってた時は熱い展開で悪くはない(ドライちゃん風) >>674
防衛はおそらくエニグマのリンク先とか変えてない限りは変わってないんじゃないかなと思う、おぼろげな記憶だけど適当にしてはチーム編成がしっかりしすぎてる あ、もしかして単騎で最後終わらせてたのが埋まってたとかそういう事か?それなら知らんが‥ 日の浅い無課金の俺は触らない方がストレス無くて良さそうだ プレイヤー情報の旅の軌跡の「友情の印、みんなの救星主さま、コアクラッシャー」の達成日が今日になってておかしいな ジンカイトのジュエルボードとルミナス実装されたな
ジュエルボード解放状態のキャラでお試しダンジョンと
ピックアップガチャでおまけ購入権もらえるとか新しい要素もあるが
肝心の性能は…ウーン…
長期戦なら自己バフ累積で火力相当上がりそうだけど
ほぼ短期決戦なバトルじゃ本領発揮できなさそう
ギルドボス系はセレナに勝てるわけないし
ていうかこれジュエルボードじゃなくて通常の性能にしろよ… 日の浅い無課金の俺はお試しダンジョンすら歯が立たない
今までは敵のレベルが適度だったのに
無課金冷遇すげーな 星願祭終わるまでは新キャラ来ないんかな?
流石にそろそろ追加してくれないとマンネリ感が... >>693
お試しダンジョンの敵、レベルいくつで出てくる?
もしかしてレベル固定なんかな
うちはLv497の敵が出てくるけど楽勝 どんどんルミナス増えてるがどれくらいの人が1体以上作れてるんだろうか ジンカイトピックガチャの回数ボーナスゴミ過ぎて笑った
上級フラグ各10くらいサービスせいや お試しダンジョンぴったり100上が出てるな(祭壇316敵416)
てか編成がちょっと始めたてだとキツそうね
エメ、ファメシ、ソープ、Wガネとか ルミナスは一切手を出してないが売上に繋がってるんだろうか >>697
アナンダライトだけだなあ。頑張ればアメシストはできるけどあれだけフラグメントの桁数間違ってない?なので手前でストップしてる デイリー逃さずやってりゃモリオン水着そのうち取れるやろと思ってたらイベント終わってて草。課金しなきゃ届かないのね。
無事期限切れて900万Gになりました。 以前報告した気がするチートマンにノーマルアリーナめっちゃpt吸われてるんだが
一定期間で釈放されるんか?アホなの? >>705
衣装宣伝バナーに小さく寝室画像出てるやん
スク水コキやろ ギルドの樹がLv30でMAXになって水使えないやんw ミッションあるのに使えないとかwwww
てか30上限なのか ギルド樹Lv30で陣営選択LR装備BOXが追加されたな 樹のリワード後数日猶予があった気がするがリセット状態になってるわ
うっかり忘れてただけなのかなあ チートマン「僕が最高難易度クリア出来るんだ!」
灰課金者😭😭😭😭
ワイらモブ🤣🤣🤣🤣 50セット溜めてからリワード復活してるのを確認してぶちこんでる 今回のSPリーグはS1チャレンジ終わったので単騎に移行 上のランク行くと相手選択で戦力の数値出なくなるから
名前に単騎って書いてあると選びやすくてwinwin
単騎じゃなく無編成ならなお早く終わるからヨシ ギルドの樹どうするんだろうな
水やりリワードのところで課金も絡むので割りと早急に対処しないといけないと思うが フルーツ逝ったか
宝石も後に続け
そしてアリアreでもやればいい
ワイはアリアやった事はないがな
宝石は旧寺が良かった
後、二度と宝石は復活せんでいい フルーツ終わるのに
ネイティブからレモンのフィギュア出すんかい🤣🤣🤣 新ジュエルボードに今までもおためしダンジョンってあった? 今のジンカイトが初? 本家のAFKアリーナでも新キャラ実装時にお試しダンジョンがあって
用意された新キャラ含む編成が使えて、素材ちょっともらえる
寺でも銀星石からお試しダンジョンが輸入された
ジュエルボードでお試しダンジョンは今回のジンカイトが初だけど
ランクが低いと敵が強くて勝てない?みたいね そうそう、1鯖では勝てるが2鯖の祭壇破壊前のキャラ達では結構負ける 全裸レモンエロすぎてパパ不可避
とりあえず恒例の推しおる?
爆乳魔女(アーラス、トケル)見てから始めた気がする(漏れなく全員好 新キャラお試しは固定メンバー固定レベルだったけど
ジュエルボードお試しは手持ちのメンバーとレベルなんだな Sランク単騎ありがたい
必死こいてS到達した後は楽だったわ
自分も単騎にして後は平和に余生を過ごす スペシャルリーグ、今までやってきたゲームの中で一番ツマラン
なんか、自分のいるサーバーで普段見たことのないのがいるんだがチーター? そもそもスペシャルリーグってなんで自軍の戦力値を見れないようになってるんだ
相手のだけ見えても参考にできない 今回のスペシャルリーグ、20秒EX禁止、EX1人2回までのほかに
シールド耐久力倍、回復量倍、スタンやら毒やら炎獄中は被ダメ2倍っていう
変なルールのせいで普段地味なキャラが妙に強くなってたりする
テンペストストーンとか A1に上がるのめっちゃ面倒だけどそこさえ上がり切っちゃえばゴールはすぐやな ああ今回のお試しは自前のキャラ使うのか
それだと新規はキツイだろうな
あとお試しで毎戦闘セットしたキャラリセットするのやめろ面倒なんじゃ テンペはアグニ出てから流行った感あるけど普通に強キャラだなあれ。
このゲーム最初からスタン対策できないの意味不明すぎる…
根性(笑)とかいうゴミステータス早く10倍にしてくれませんかね https://i.imgur.com/RVsOD31.jpg
見たことない広告出てた
お知らせには特に無い
ガチャチケ5枚+銀星石かエメ猫のメモリージュエル5個で2000円
各4回まで購入可能
半端に残ったメモリージュエルの補充できるよ♪ってことかもしれんが
余計なガチャチケつけずに半額にしろや!w
最大20個だからいま持ってるのが40個未満だと意味無いし
どんだけ商売ヘタクソやねん ああそれね。自分も酷え商売だと思った。酷いと言うのか渋いと言うか
簡単に限定キャラ入手されたら悔しいじゃないですかの精神 >>742
光グループのキャラって使いにくいイメージ
そしてあまり出ないイメージだけど
強いの?イメージ 毎回糞みてえな課金だな
KMSを見習った方がいい
やはり宝石はフルーツと一緒に終われば良かったんだ スペシャルリーグめちゃくちゃ固まるわ。順番入れ替えでハング、戦闘中にハング
似たような感じのプリーグだと問題ないのになんでコレだけこんななんや こっちもスペリーグちょくちょくフリーズする、おま環じゃなかったか キャラ読み込み終わらないやつになったら再起動しかなくてクソ >>744
自分が辞める選択肢はないのか?w
残念ながら宝石はまだまだ続くよ 集金欲高すぎてサ終あるかもしれんしリアルの宝石に課金するようにした
セレスタイトはいいぞ 宝石姫のせいか知らんが、ツイッターで天然石を使った腕時計の広告が流れてきた https://i.imgur.com/tjNnHUW.jpg
ガチャ画面見たら知らないガチャが増えてるんだけど
お知らせ告知出てないよな…?
リリース記念セールっていつのだよw
おまけの内容は3種類から選択制で
一度選択決定してからなら、その中身が確認できる
下級フラグメントよりも上級フラグメントをよこせよ! SSR確率2倍!ってなってるけど
初期SRキャラのSSR版も含まれてるし狙ったキャラなんか出るわけねーし
こんなんよりSSRキャラ選択箱つけたほうが売れやすいだろ >>749
それもそうだな
レベル380まで頑張ったが辞める事にするわ 俺は始めたばかりだからもうしばらく続けるか、この糞つまらんスぺリーグ終わるまでは課金一切しない
貰えるもんだけもらう ジンカイトのチュートリアル、もしかしてエンドコンテンツ?レベルリセットしても敵クソ強いままなんですけど 自軍のLv+100ぽいから最初に入ったときにリセットしてあれば低Lvになったんじゃないかって気はする、1度入ったらダメだけど
ジンカは強いけど流石に周りの手持ちもある程度強くないときついうえ
自軍が240手前だと相手ばかりが強化されまくる(専用や家具備えてたり、240以降の強烈なステ伸恩恵があったり)のできつい
200で300相手するのと300で400相手するの違いすぎるんよね ジンカイトのやつレベル1にリセットして入ったら340あった。ちょっと擁護出来ない… もしかしてジンカがリセットしてても最低240固定で敵Lvも340が下限になるってオチなのか 今回のお試しはひどいね
アプリ勢は大半がきついんじゃね ジンカイトが強いので240対340でも下半分はほぼ一人で勝てる
上の2ヶ所(特にダブルガーネット)は無理っぽい
ボード解放されてないやつは客じゃないからお試しもいらないでしょってことなのかもね
全く擁護できないけど 敵味方レベル固定&用意されたキャラから選ぶ形でよかったのにね
手持ち編成で100上だと雑にいつもので組んじゃうからジンカイトの存在感が薄まるし ジンカイト一人で全部倒せるならお試しで理解できるけどそうではないのがな 何も考えてないしチェックもしてないのも明らか
どうせ特別探索の設定とごっちゃになったんだろ >>751
アプリ版リリースから半年後の12月あたりが怪しそう お試しダンジョン入る画面とか内部で宝箱の開封状態見られる画面で
「諦める」押したら敵が初期化されるけど
そっからレベルリセットしても敵は最低レベル340なんかな?
公式コミュにお試しで勝てないって書き込みちょっと多すぎる気がする スぺリーグの途中でタイムサービスとか出しても、こんな糞イベやらされてる途中で出したら反感買うだけだぞ
頭おかしいのか?
ジンカイトのチュートリアルってどれのこと? それがジープラクオリティだぞ
嫌われても進んで拝金します!戦プリから旧宝石から何一つ変わらないのはある意味感心するわ、もちろん悪い意味で 32-40というクソPTやっと抜けたと思ったら44もクソだった https://i.imgur.com/9D0fKPK.jpg
お試しのジンカイトが与ダメの40%くらいHP回復しててEX撃つたびに全快してる
https://i.imgur.com/TuHLblH.jpg
どうやら気高き炎って累積バフが上限になると吸収力300上がるらしい
んで吸収力のステータス説明文が以前と違って具体的な効果が書いてあった
以前は実数は書いてなかったけど、吸収力100で与ダメの1%回復だったはず
…吸収力の効果、10倍になってない? 最初の起動時に出る広告的なお知らせやっぱりうっとおしいな
チェックボックスをカチカチやれば一日大丈夫とはいえ、9個今出るのよ スレギルドメンバー募集中
修行寺Re
ID1515
ギルドLv7
ギルドの樹Lv30
2名募集
ギルド前線は本気申請で協力してくれる方が嬉しいな
希望者は推しキャラの名前書いてレスお願いします >>775
今遊んでたら吸収1000で100%回復ということは理解した
クリと回避と耐性以外ゴミ見たいなもんだからこのくらいが丁度いい
ただ数値10倍になったものとならなかったものがあるのが謎すぎる。しかもキャラ別で。癒着か何か 31章クリアのフラグメント報酬
攻撃3600、防御1800、HP21800
前の章もこんな感じだったけど、何なんだろうねこの変な配り方
とりあえずHP使うノードが少なくてそこだけ余ってる >>779
3種同じ量じゃないんだよね
まぁジュエルドードで要求される量もすげぇテキトーで
明らかに1桁多いんじゃないかってマスもあるから
それに合わせてHPだけ多くなってる…とか? ワインの子のフラジメント
衣装のところ要求多くて悲しみ >>779
というか中級が要求数に対して余り過ぎなんで上級に圧縮できませんかね
>>781
アメシストだけ明らかにおかしいんだよな。ほかはルミナスは☆3のボード相当なのに ワインの子、イチオシだから
この子だけでも育てようとして挫折しそう LV335前後でメイン33-40まで進めてる人いるけどすごいな
たぶんこの人がこのゲーム1番上手い気がする
各スキルを把握してPT構成とか位置決めてそう スペシャルリーグをスキップしてよく負けるなぁと思って観戦してみたら
相変わらず敵側からスキル使用可能になっててそりゃ負けるよなと
通りで戦力格下に負けるわけだ >>782
むしろ中級で困ってるな…
もしかしてキャラ毎にボードの印象だいぶ違う?
エメラルドだと防御の下と中キツい
開幕シールド目指して(下に衣装と聞いたから)上から開けて見つからなくて途方に暮れてる 確認してみたけど結構違うね、エメラルドだとノード2で中級450ぐらい持ってくけどアナンダライトやヘリオライトだとノード3でも300とか400ぐらい 中級なんていくらでも取れるじゃないか
上級はもう本当無理。出ても偏るからもう絶望しかない。引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても引いても
無駄 >>784
レベルステのアドバンテージかなりあるけど、やっぱ強キャラで格上ぶっ殺すゲームだよこれ。
テンプレ全所持Pr、強キャラ優先の専用家具強化していけば当然進みやすい
大抵テンプレが1人2人欠けてるせいで5PTとか来たら詰む メインストーリーや夢幻楼の敵は、専用装備や家具スキル持ってないから
単純にアホみたいに高いレベルによる高ステータスの暴力で殴ってくるだけなので
インチキくさい強キャラで対処できる範囲なら戦力差をくつがえして勝っていける
問題はあまりにもレベル差が開きすぎて
通常攻撃1発2発で殺されるほど格上には対処できないのと
3連戦4連戦5連戦6連戦と、要求キャラ数を増やしてくることで
インチキくさい強キャラの数が足りなくなることである
レベル300台後半はどんどん必要経験値増えてレベルの上がりが鈍くなるし
レベル1上げるのに経験値2億以上、星光4万近く要求されるんやぞ… >>784
今週装備家具アーティファクト速度補正等の超アッパー調整(ほぼプレーヤーのみが有利になると思われる変更)があって
高難度ステージクリア敷居がかなり下がったみたい
新しい記録見るに必要レベル20以上減ったんじゃないかな? >>792
7/24のメンテナンスで修正された不具合は
アーティファクトの「スキル以外が機能してなかった部分」で、
アーティファクトについてるステータス部分がちゃんと発揮されるようになったのと
編成時の陣営ボーナス表記が一部変わったこと
装備などの速度表記が10倍になって単位がバラバラだった表示が統一されたことで
たしかに一部はアッパー修正ではあるけどそんなに影響でかかったかな
というかアーティファクトのステータスが発揮してなかったってどういうことなんだろうな
ステータス画面ではアーティファクトのぶんステータス確かに上がってたのに
実際は上がってなかったってことだよな
最大HPが一番高い敵を狙うアハトのスキル対策にHP調整してたのに無視してくるから
確かにおかしかったんだけど原因はアーティファクトだったわけね 情報と妄想と愚痴ごっちゃにしてるから毎回すごい書き込みだな 塔でイリスのタゲをハマルで調整しようとしても出来なかったのは、上がってるの見かけだけだったんかな ゲーム内で不具合のお知らせが来てたからようやくギルドの樹をどうにかするのかと思ったら全然関係ない不具合だった アップルストア版の不具合が何々というお知らせが出た
内容は別に興味ないけど、土曜日も更新して働いているのね乙
ただし、新キャラのガチャの仕様改変は許さん
ジェムで4回までまわせて、5回目で5000DMMポイントどこここ? イベのお知らせに名前書いてあるスタウロライトだろうね 新キャラきたか
ルチルの浴衣、ジンカイトの私服、アハトの水着も追加かな マジェっぽくないな。早くマジェに追加来てほしいのだが‥ エメ猫狙いで占いチケ100連で出なかったー
やれやれだぜ・・・つらいよー ブレイザーの240階が全然クリアできん
クリア編成を参考にしようとリプレイ見たら何故か負けてるしわけわからん 1体目のガネを倒すまではヘリオのダメ増加が発動してる間に削るしかないからな
当時はヘリオ・レッドベリル・エンジェ・マラカイト・ラピス・ルチル あたり(どれがいなかったかは覚えてない)で突破した記憶
どうしても持久戦になるし相手は脆突っこんでくるから、ヘリオ・エンジェ・ラピスあたり中心であとはアグニ・レッドベリル・マラカイト・ブラッドストーンあたりから選択か なるほど
エンジェ育てたら再挑戦してみる
アドバイスありがとね アプリ版だけどホーム画面のBGMがいつの間にか消えてたりリザルト画面になっても効果音が鳴り続けるのはおま環? >>810
ちょっと前までBGMが消えるバグがあって(BGMが同じコンテンツに画面切り替えると消えてた)
修正されたはずなんだけどまだたまに起きるね
バトルのリザルト画面で効果音が鳴り続けるのはたぶん敵にダイヤモンドがいる
ダイヤは死んでも死なずに回復し続けるのがバトル後にも残ってる メンテナンスは7/31の13:00から17:00だけど
新宝石姫のスタウロライトの実装は8/1の0:00からなのか
今月の選択召喚を使わせないとは…
スタウロライト。聞いたことないのでググったら十字石という別名で
宝石というより見た目が縁起のいいパワーストーンなんだな
衣装に十字の装飾あるし、キャラの見た目的にドスケベプリースト系か?
マジェスティ確定なら、本家のエルードかパレルモあたりだろうな >>807
瞬発的な火力が必要だからアタッカーにはブラッドストーンがオススメかな
240以降もブラッドストーンのお陰で削り勝てた的な場面が結構あった
今ならアグニでも行けるかもしれんが240F突破時は実装前だったからわからん・・・ >>805
負けても勝利するAutoWinのチートなら?
mod配布サイトにあるね。 >>805
たしかアグニタイト前だったからそのあたりだとヘリオ、レッドベリル、ヘルデライトのタンク3枚とあとエンジェかルチルかラピスだと思う。
アグニタイト来てからはヘリオ、レッドベリル、エンジェ、マラカイト、アグニタイトで登ってけたけど >>815-817
みんなありがとね
名前が挙がった中でまだ育てていないキャラがいるので今後の育成方針の参考にさせてもらいます アグニとアグニバグ誰かにぶっかけたら適当するだけで勝てそう。
そのくらいぶっ壊れてる アグニに対してアレキのEXいつも0ダメージなんだけど、クリティカル無効のせいなのか。それともバグか アグニは戦闘開始すると、まずスキル3の地雷設置して
すぐにスキル2で砂煙を発生させるので非常に阻止しにくい
んで現状砂煙がバグで永続してるのでクリティカルダメージに実質無敵化する
アグニの近くに敵がいると、スキル4のワープ突き飛ばしを砂煙より先に使うので
テンペやガーネットを突っ込ませると少し砂煙までの時間を稼げるが
同格の相手だと倒しきる前に砂煙を出されてしまう
フェナカイトやドライでアグニを釣ろうにも地雷で逆に止められる
ほんまやっかいな相手やで アグニのクリ無効は相当厄介やな
元ゲーでもそうだから仕様だと思うが バグ治ったらtier1くらいには落ち着く。今は0
tier100くらいのゴミだらけだから全員1くらいにはして欲しいよな メンテナンスのお知らせ内に
アナテースのチア衣装販売と
夢幻楼700階まで追加があるじゃん
スタウトライト登場記念ガチャのほかに
48時間限定ガチャとかいうよくわからんのもあるな
リリース300日記念ログインボーナスか
新生してからもう10か月も経ったのか 陣営塔でいつも見かけるダメージのおかしいチーターが微課金しないと手に入らない水着モリオンになってた うちのところのチーターはレベル287でストーリー36-1、600階まで行ってるよ
今もノーマルリーグで1位でイキってる
運営には通報してるけどいつBANしてくれるのよ、、、 S1は重課金者の手前、チーターのストーリー上位突破者は消したかもだけど、他鯖は違うってことかな チーターは無課金とは限らないし課金しているチーターには甘くなる運営もいる宝石の運営はランキングで目立たなきゃ垢停止しない甘々だからお察し チートをオンラインで利用した場合……サービス終了間近で訴えて集金する酷い運営もいるしな。
カプコン… キープガチャは今日の12:00で終わりやぞ忘れずに
またすぐ再開するかもしれないけど 水やりできない不具合さすがに今回のメンテで直すよね 直ってなかった、現在確認している不具合に載ってないので気づいてすらいないのか 上限に到達しただけで別に不具合では無いから何とも
リワードの水やりが完全に考慮漏れなだけ 雫のボーナス無くなると課金意欲下がる人も出ると思うが気にしてないんかな 不具合修正
アメトリンのスキル説明文が実際の挙動と違ってたので
挙動のとおりに説明文を直したらしい
アメトリンの攻撃がヒットするたびに「敵全体の」防御力15%ダウンと
被クリティカルヒット率+12%だったらしい
なんで当たってない敵にも影響するのかわからんが
誰も気づいてなかったよなw スタウロライトは本家のエルードだな
例によって微妙に本家より強化されてる
EXスキルに敵のバフ獲得封印は本家にないし
家具スキルも本来2つ目が繰り上がりになってる これやっぱ家具9スキルは実装できるか怪しいなあ、こんな感じで家具9の能力を家具3に組み込みやったら初期組の家具9スキル調整いるだろ 本来の家具スキル2を1に巻き取ってるのって
大半のキャラのスキル2を機能させられないけど新キャラ売りたいからって感じだろうけどサ終まで改善しないつもりなんだろうか フローとかいう糞バグで20秒くらい平気で止められるのありえんだろはよ死ねや
速度調整で余計に酷くなっただろこいつ… 夢幻楼700階の敵レベル790で戦力約52億
HP25億くらいあんぞw
ファメシ以外だと絶対勝てんわw ファメシ : 割合ダメ、バリア(ほぼ無敵)
銀 : 遅延、無敵付与
アグニ :開幕スタン、スタンハメ、クリ無効
フロス :回復デバフ、SPダウン、凍結&怯み
ドライ :EX封じ、陣営防御、SP加速
アンデ :フロー対策(死ね)
ノイン :陣営SP加速、壁 >>846
ファメシが死んだらどれだけハメても敵が死なないので終了 アリーナのノーマルリーグとプリンセスリーグ
入ったら自動で対戦相手選ぶ画面出るようになった?
特にお知らせに書いてないけど
メモリージュエルが60個以上でも「!」がつかないのは
確認されている不具合のとこにあるね キープガチャが終わるとどうなる?
キープガチャが始まる スタウロライト
アナンダライトにあこがれてシスターになったらしい
そのスケベな格好と淫紋でシスターは…寺では普通だな スタウロライト、専用武器で開幕2秒後に前列にシールド貼れるが
2秒後だとメロンの通常攻撃に間に合わないのでは
ハイドの吸引を止められないようにできるかと思ったが キープガチャ一人当たりポイント毎月どんどん減ってるんだけど お試しやってみた限りだとスタウロ強いのかどうかよくわからん・・・見た目は好き
とりあえずマジェ待望のメイジだから育てるけども ほんとキャラだけは可愛くてエロいなこのゲーム
はよサ終して資料集出せ スタウロライトのエロシーン、なかなか特殊なプレイでいいですね 選択召喚は絶対に確率ほど出ないよな。新キャラ出ても毎回100連で1枚とか。今回は180連2枚でマジでキレそう。 抱き合わせでスキンの値段6840円まで上げてて、今までも大概だったけど流石に笑えん 前世から改悪に定評のあるジープラだからな
良くなることはないと思え 自分でコンテンツ死なせるの得意なジープラだ
このままドンドン渋くなってサ終へ向かっていくぞ スタウロライトお試しダンジョン
味方が用意されたメンバーで全員専用武器+30持ってる
エレミアの畜生全体化スタン4秒の使い勝手が体験できるぞw この一戦ごとに編成しなおすのそのまま放棄してまたやってくるとか流石のジープラ スタウロライトめちゃくちゃ弱い
お試しダンジョンで攻撃力重視だと全然勝てないのに、バランス重視にして
スタウロライトが外れたらあっさり勝っちゃったよ。使い物にならないってッてのをわからせるためのお試しだった? 魔改造かバグらなかったらゴミ
このゲームの一般常識 本当にアレキのお試しになってて草
全員こいつら基準にしろ スタウロライト弱いってマジなん?
PRになってないとか専用&家具所持じゃないと強さ出ないとかじゃないん?
選択で5体引くつもりでいたんだよね・・・ >>869
お試しダンジョンではスタウロライトは編成から外せないから
何か勘違いしてそう
自動編成のバランス重視にしたら後列にスタウロライトいるぞ
サポート寄りのスキル性能と思いきや
スタウロライト自身はいちおうメイジで範囲アタッカー扱いなんだな
妙にSPのたまりが速くて一回目のEXスキル発動がメンバー内で最速だし
EXスキルで割合ダメージあるから同格以下相手だとそれなりに削ってる 安定のジープラクオリティ自動編成だとお試しキャラ外れるんかいw 手動だと外せないけどおすすめ編成なら外せるってことか?
また面白そうなことが見つかったな スタウロライトは前列に置いたセレナを長く持たせるにはいいんじゃない?
ストーリーの連戦やマジェ塔なら使い所あると思うあと今回のシールド2倍スリーグなんかも >>877
ええ…? いま同じ相手で試したけどこっちはスタウロ外れないな
何が違うんだろう
スタウロライトの行動パターンは
戦闘開幕、自分と前列へのシールドはノーモーション
通常攻撃(妙にモーション速い)を5回ほど実行
戦闘開始から10秒後、スキル4の槍投げ構え(5秒)
その後スキル3の無敵付与を指定した味方に使用
うーん…スキル3がもっと速ければ速攻作戦でアタッカーを守れそうなのに
16秒後じゃ遅すぎないか 既に言われているが4がゴミすぎる
メロンスペックなら即投げしながら無敵張るぞ スタウロライトはアナンダライトの後輩なんか
どうりでドスケベな恰好しているわけだ SPリーグの1位争いが激しいw
果たして誰が優勝するのか〜 塔は本当にファメシゲーやね
ファメシ、ドライ、ノイン、ヘリオ、銀で自動放置して、
詰まってたら適当に配置変えつつメンツ変えずに登頂できたわ
詰まってるのは大体ファメシがフェナ対面の時だった 今回のイベントは花火っぽい交換アイテムをいくつ貰えるのかしら
390個くらい? たしか75×4個交換して30〜40個くらい余ってた気がするからそのくらいかな >>891
ということは、330〜340個くらいかな
イベント日数によるけど、350個のアイコンフレームに届かなかった気がするので、そのくらい数か
回答サンクス 前回は一日追加されてフレームギリギリ交換できるくらいだったね DMMプレイヤー版、1日以上ホーム画面以外で放置してからホーム画面に戻るとたまに別のプレイヤーのIDに接続される現象なんなんやろと思う
そこから別画面に遷移すると自分のIDに戻るけど、画面遷移しなない報酬の受け取りとかアイテムの使用とか普通に出来ちゃうんだよな 負けるはずのないイベントマップの雑魚敵に負けてた
リプレイしたら余裕で勝ってる
wikiの掲示板の報告によると
なんか敵が倒れたまま消えずに残って時間切れ負け食らうことがあるっぽい? 瞬間移動するようなやつがいると発生することがあるぽい
テンペやフロー、アイアゲートとかあたり お知らせには特にないけど
1日1回無料10連ガチャが始まった スペアリの受け取り残っててもマーク消えるとかいつも通り雑仕事だな 雫5個もらえてアハト交換が見えてきたな
何回くらいデイリーのやつ買い足しておけばいいんだろうか 今までと入手量同じ場合
現在67 エリア3無料分42 エリア4無料分210 ミッション15 宝箱10 で合計344
追加の雫で50だから6戦分足せば エリア解放の日にち間違えた
15+42+180で237だから合計329、50足して379だから8戦分足りないな 俺も今回はアハト貰っとくか〜
8回買えばいいのね!ありがとう 未所持だと確保できるのは割とデカいね
俺はSSR+にゃなってるから別にええか シリアル無効って出たけど無料分使い切ってから再度入れたらもらえた https://i.imgur.com/eTT5gWN.mp4
チアナテースがスケベ過ぎて思わず録画した
混沌と怠惰に塗れた己を悔いなさい♥(意味はよくわからない) >>914
新規モーションにエフェクトで気合い入ってるけど
ボイスはそのまんまなのかよw
ケツ振りスケベすぎて元気が出ますね 水着フォスフォフィライトちゃんのモーション好き
どこで使うかさっぱりわからんが >>914
2倍や4倍モードだと最後のテレが無くなるんだよね 次の新キャラは見た目好きなので、ロック・クリスタルでお願い申しまする 星占いガチャよりキャラ選択ガチャの方がよほど引く確率高く感じない?
前者だとキャラじゃないものばっかり当たるし尚更 そりゃ星占いガチャで指定キャラが出る確率は2%で
選択召喚で指定キャラが出る確率は4.6%だからね
星占いはフルブラとサイミュを狙うもの
選択ではフルブラとサイミュ指定できないしね ジュエルペットっ!リンカーネーションっ!
から先に進まない
林檎版落ちてる? りんごで普通に入れている
アプデ確認とメニューからリソース修復試したら 樹海で戦闘開始直後に全滅させられる理不尽
反射でもされてんのか ゼクスと初芽局いるなら その二人のコンボで全滅確定するよ
ゲージ満タンのアレキとかいるなら通れるけど
リンゴでむりやり通るしかないでそれ 初芽は見た目が好きじゃなくて
お試しで使っても大して強くなかったので
買わずにスルーしてたけど
開幕にスタン反応でクソみたいな火力出せるのが出てくるとはな…
お試しの時も選べる味方に家具ゼクスいたから想定されてる使い方なんだろうけど
条件揃えるとここまで火力上がるのは想定外じゃねーかな… ゼクスまでPrだと大変だけどアグニで軽く条件満たせるようになったのがやばいんだよな メロンフローアレキとかも大概クソ性能なんだけど
ガーネットで刺すという単純な対策で一応は時間が稼げる
ゼクス初芽は防ぐ手段が本当に限られる
開幕にアレキ砲ぶっぱか
スタン食らうのを2人以下にするしかない >>919
ロック先生、名前は出てるわりには姿は一切見せてないな
まあSDやキャラ紹介などで名前や姿見せてるキャラがかなりいるけど 初芽ってレベルが遥かに格上の敵として出ると強いってだけで味方だと火力微妙って話じゃないっけ? ロック・クリスタルっててっきり前世の主人公的な存在なのかと思ってたわ
ロードナイトがやたら入れ込んでるのに一切出てこなかったから もうコンテンツってこれ以上増えたりしないのかな?
パクリ元のAFKには他にもいろんなコンテンツあったりするのかな? 宝石姫Re側で名前出てるけど未実装なチャンピオンリーグ
(アリーナ上位勢の誰が優勝かを賭ける)
AFKアリーナに実装されてて宝石姫Reで出てないもの
・狩りモン(メンバーとは別に補助してくれるペット)
・演武試練(ちょっと報酬が変わったアリーナ)
・トレジャーハント訓練場(指定パーティで探索遠征に出す)
・ランページゴールド(素材の沸く島を防衛し、他プレイヤーの島を略奪する)
・名前忘れたけどパズドラみたいな完全に別ゲーパズル
・名前忘れたけど完全に別ルールでアクションゲー
・名前忘れたけどリアルタイム対戦型デッキバトル 呪われた夢境も悪夢の回廊もトレジャーハントも乱れし時の境も入ってない
職業専用アーティファクトとフルブライトサイミュラント塔もまだだな 教えてくれてありがとう!
結構あるんだね〜追加に期待しとこう ようやく9章クリアしたけど10章は最初から意地悪な始まり方してんな この前のギルド戦線で確か1位をとった「所属していません」っていうギルドあったけど
本当にどのギルドにも入っていない人の表記は「ギルドに所属していません」になったのね(笑) アメトリン全体的にちょこっと強くなっただけか、行動阻害無効でもつけばよかったのに アメトリンルミナスエチエチで良いやん
アナンダ教にでも入信したのか? 俺の最推しのアメちゃんがルミナス化やんけ
まだ星3位だわ… >>953
お知らせないけど突然来たな。ルミナスの衣装分の専用フラグメントは多分手に入ったが、さあどっちやろ ジュエルボード全開放アメトリンのお試しダンジョン
前回より敵が弱くなってるなw 味方のレベル+45くらいか お試しアメトリンくっそつええ
一人で敵瞬殺やん…
常時SP回復+25%(自分のみ)、常時速度+400(味方全員)
ほぼ常時敵全員防御力-45%、被クリ率+30%
めちゃめちゃ実用性ありそう ああ、速度は時間制限なくなったのか
これなら強いわ アメトリンのジュエルボード
スタート-下-左下:ルミナス
スタート-下-右下:スキル2
ジュエルボードに手を出してみたけど100連で1個 アハとの夏メイド980円+2700円なら買うかとイベントリワード行ったら金額じゃねーじゃん。紛らわしい
こういうことするから嫌われるんだぞ。はたから見れば騙そうとしか見えないやり方 強キャラが足りなんだよなもっと新キャラ増やせよ
ルミナス衣装って星3だっけ? ダンジョンに赤丸つけてるのに解放されてませんも毎度やってるよな >>964
キャラが足りないというより明らかに一部のキャラを強くしすぎたのとバランス取るためか敵のレベルを上げすぎてるだけかな
メインストーリーはそこまで難易度上げなくてもいいと思うんだけど、やること無くなるからかなあ
元ネタは他にもコンテンツあるだろうけどメインストーリーってどうなんだろうね AFKアリーナにはメインストーリー的なシナリオはないよ
ひたすら敵倒しながら進んでいろんな土地巡ってるだけで
特に会話も目的もない 今日中に樹海2倍を消化した方がいい感じ?
明日水曜日になったら2倍じゃなくなるかな エニグマは4属性と同じ、染めれば効果が増えるしフルブラで代用も可能 本家のエツィオは高評価なのに
性能コピーのはずのラブラの強さは話題にもならない
ゲーム性の違いのせいだろうけど悲しいな 味方(バグや独自仕様)も敵(バグや本家の比にならんLvインフレ)で短期決戦すぎだからな
耐えるには無敵じゃないとどうにもならね ゲーム性と言うか職業とかスキル自体が変更されてたりでだいたい別物だからじゃね
だから本家でこいつは弱いってのは大体同じだけれどこいつが強いってのは通じなかったりするし 今日の樹海ハード入り口 上が左ルート、下が右ルート
https://i.imgur.com/RjG4T9v.png
マジふざけんな摘みゲーやん(真ん中の助っ人マスで回避 アリーナでこっちが一回行動する間に
敵側が4回くらい行動してくれちゃう…… >>986
うん
前作でも今作でも異常なまでに優遇されているから、って話
言葉足らずで失礼した ひいこら言いながらメインストーリー進めてたけど2戦連続になって絶望感しかない
誰だよ難易度含めてこれ考えたやつ メインストーリーが最難関、もはやエンドコンテンツなのです
ジープラ的にはここでレベル上げ課金させたいのだろうけど、一周年までにまともに誰も36章クリアできず、難易度緩和もしないならオワオワって感じ メイン=ある意味高難度なのは本家からそうだしな
そこにストーリーを付けたのが頭悪すぎる 今思うと、神殺しのアリアのメインストーリーの難易度は
まだ常識的な方だったんだなって 32章で詰まってるんだけど結局救星主って生き返ったのか? >>988
一応は敵の構成も考えてるのか他の1戦の場所と比べて戦いやすいのが多かったりする
1戦目の参加メンバーを大幅に削って温存すると案外いける このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 11時間 15分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。