【FANZA】天啓パラドクスX Part.178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.177
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1686539164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
https://i.imgur.com/W2HcOfI.jpg
魔法威力一覧(230405)
https://i.imgur.com/ZO0eVhR.png
https://i.imgur.com/OTL5OXK.png
https://i.imgur.com/mB4T6fi.png
30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:10 シメツチョウ、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング 前スレ最後の人へ
メイン進めないとEXあげられないからメイン最優先だな
そろそろ月が変わるから祠もやれるところまでやった方がいい 祠ほったらかしてたが昨日やった
インフレ凄いからクッソ楽になったな 主役3人の中で特別シナリオも無かったライサを水着辺りで出して欲しい、個人的に天パラはサ開前の広告画像にいたライサ見てそれ目当てに始めた様な物だったから特別シナリオでハブられたのは普通に悲しかった 人気投票の結果を反映するなら水着はナディラとゴリスだな
ナディラの水着は映えそうだ ちょっと前まではゴリラもコラボのやつを指すことが多かったが
ランク6と白黒来てからは広義で使われるようになったな
Bですら肉壁性能がやべえゴリラとして使っていけるし 祠は戻されるけどロードもやる必要あるの?
防衛勝てないところは全然勝てない テンパラの場合年中水着やチャイナ服の国があるから
アスィーラやアネットみたいに季節関係なく好きなタイミングでコスプレできるんだよな 最近始めた新規なんだけどソフィアガチャの交換チケにヒューレーとタラッサ居るけど限定の時ってコイツらいつも交換対象なの?
天井ピッタリでソフィア揃ったからヒューレー取ったけど未所持ならタラッサも狙った方がいいかね? あん中だとタラッサが一番使いやすいと思うよ
パワーアップロードもほとんどタラッサソロでクリア出来る 七煌だろうがたった2ヶ月で他のガチャに混ぜられるのならもう限定とかやめたらいいのに 限定に関してはヒューレータラッサから動きが変わったから
みんな新規みたいなもんで何も言えんのよな 天井までS2でヒューレーとソフィアだった
限定だから被らんと思ってメダルで完凸させたのに 限定とリベレーションが別々だったのが合体したのかたまたまリベレーションが続いてるのかまだ判断できない
とはいえタラッサは寝室強いし火力としても壁としても最強クラスだから新規なら取っといて損はない ヒューレーもタラッサも取っておけ
そう言うしかない なるほど
今回からなのかー
実装からそんなに経ってない最強クラス?の限定がいきなり交換に突っ込まれるって他の村ゲーでもなかなか無いから正直驚いたわ
多少課金して取っとこうかなー
あと課金パックのキャラとか装備とかでオススメあったらおしてくれるとありがたい 七煌ガチャのたびに過去の七煌も取れるんじゃねとは言われてたけど普通の限定ガチャに入れてくるのは読めなかった ヒューレー一番いいソフィアパで使ってるけど正直メンバー5人の中ではいまいち
って思ってたが祠44で魅了されて一番いいソフィア一撃で殺ったり
祠49で回復する鬱陶しいの初手で殺ってクリアしたりで流石七煌だと見直した ウインドカッターしてるだけでクソ強いんだけど何も設定せずオートだとバフばっかやってるからな 勝利条件が特定マス到達の時は進軍しながら草生やすから普段もそうしてほしい リベレーションは多分虹チケに追加されないって点も注意 リベレーションの特別感なくなったな
やっぱりアニバあたりからP変わってそうだわ 今1番特別扱いされてるのは正月の限定ガチャキャラかな? 最初のリベレーションがピークだったな
後はマイナーチェンジしてキャラを濫造してるだけ どっちかというとクレサガがよく頑張ってるなあ感
そっち側のシェア独占できてるのもあるんだろうか? 客寄せパンダのメスゴリラが本物のゴリラに勝てるわけないだろ すみません、リベレーションってなんの事でしょうか? よくあるフェス限定ガチャの類い
テンパラでは度々復刻するから有償でしか復刻しない普通の限定ガチャより優しい >>45
今やってる他で言う周年とかフェスみたいな限定の更に限定みたいなガチャ
バナーにReverationって入ってる時は全部それ
虹チケ入りしないけど代わりに過去の対象は天井で全部選べる ミザリー14くらいから流してやってたけど今の適当汎用パでいったら余裕になってわろた revelation(天啓)とか言われてももう天啓出してた奴は打ち破ったんだよなあ 鏡界ヴァネッサはリベレーションじゃないのかい
虹チケ交換はいるかな >>50
ヒューレーに撃たれて粉末になったと言われてるが、どう考えても生きてるか復活するよね
再登場したらどうなるんだろうなあ 正直言って勝てなかったところを強キャラでボコしてる時が1番楽しい… 3Dモデルあるから絶対仲間になると思ったんだが瞬殺とは斬新だった ダブルソフィアでホモゲーに負けるとは…
そういう雰囲気をサムネから感じるだけでグレイヴがどういうゲームか全くしらんけど アルトリアは声がちょっとおばさんっぽいのがな
仲間になったら可愛くなるのかな https://i.imgur.com/gPp6XWE.png
でも瀕死バグで上目遣いになってるアイトリア様は可愛かった いぢめる? いぢめる? 他所でもよく聞く声だから
何ならロリ声出したりもしてるし そういやこのゲームの声優ってどこかでまとめてたりする?
詳しくないから気になったキャラ居ても誰なのか全然わからん wikiに載ってるけど声優が自分って言わないのはほぼ不明 あ、wikiにある事すら知らん情弱だったわ ありがとー
でもwikiでも結構抜けてるのね残念 公式が公開してないからねぇ
声優さんがお仕事報告するか、ソムリエになるしかない サイン色紙があるからそれ探せばある程度は判る
なんて書いてあるのかわからんのもあったけど オトギの収録現場行ったらだいたいいつもいるだろうし、この子もついでにお願いとやりやすかろう Howtoplay押してみ
ドーナツにチョコかけて出すだけだけど フレーバー乗ってるとドーナツの色がぱっと見判断つかない
トッピング側も何乗ってるのかもぱっと見よくわからない >>79
ドーナッツ選んでソースとトッピングまでは分かるんだが、
種類が多すぎるので「……どれ使えばいいんだ!?」てなる 唐突に黒ゴリラが皇子に惚れてたけどそんな経緯あったっけ
単に白が気に入らないから当てつけだけなのか パワロの仕様がわからんからwiki見てきたら一番最後のEXが報酬10連チケx2で毎月リセットなのか
パワロ入ったら一番上に毎月リセットって表示されてた おーじ棒突っ込まれた女は全員落ちるからな
王女だろうが七煌だろうがゴリラだろうがイチコロよ revelationは強キャラって思っていたけど、嫁は両方弱いよな 表は単体に強いけどそれ自体が全く強みにならないのがね
鏡は逆境忘れて盤石炎パに組み込むなら2番手アタッカーぐらいにはなる パッシブも数多いけどバリエーション少ないキャラより圧倒的ってわけでもないし 黒い方のパッシブはTP回復するし半年後ぐらいに後悔することになる
連続行動でインフレするけど行動すればするほどフロラみたいにTPが一瞬で枯渇するし ゴリラは単体だからボス用なんだけど無属性で属性アリに勝てるのかは疑問なんだよな
サブウェポンとして継承するならいいスキル 強化パーツって感じだな急いで重ねる必要は全くないと思う まーた祠追加なしかよ
ゴリラと七皇出してりゃオートで終わるから簡単すぎてつまんねーんだよ 出せるだけの戦力出して簡単じゃないとかどんな理屈よ ソフィアシリーズは今後も続くだろうからバフ技とか連続技を継承できるだけで次のぶっ壊れソフィアが更に壊れる そろそろ既出の声無しキャラ一気にガチャで消化してもらいたい
何人いるんだよ アイリン、サンドラの2つ、ユラニア、ロセットの新衣装、パトラの新衣装かな。 簡単過ぎてつまらない VS クリアされたら悔しい VS なんでもいいから煽っとけ VS ハンペン そういやサンドラとかあんだけ出番あって未だに声なしか サンドラって誰だと思ったら何かついてきた女ね
クソ怪しいけど戦闘能力も無い(隠してる?)し現段階では付いてきて話に変化をもたらしてもない ジェネラス被ってるからカルラ連れてってほしいわ
こっちの方がソフィアを嫉妬させるのに適任だし何より幼馴染の設定を活かせないまま終わる サンドラはラブコメあるあるなメインヒロインの邪魔をするだけのヘイト役感が凄い
一応いい子なんだとは思うが 女が股開かないなら代わりにおーじが股開けばよくない? ソフィアは次は二周年かクリスマスとかの季節ものかな?
ソフィアだけ別ゲーのキャラになりつつあるな 姉に股開かせて自分は飯食ってるだけの女がいるらしい マカカスならクレーンの滑車の回転ごりゅごりゅギンモヂよしゅぎりゅううっ♡ってオナってるよ パトラで思い出したけど皇子の母親忘れ去られてないか?
皇子が災禍認定されたせいで幽閉されたんだから開放されるはずなんだが 皇子母、幽閉されてたであろう場所に行ったが居なかった(死んだor他場所に移送or脱出逃走?)所までしか話覚えてない 皇子はメインやってると苦難の旅路してるように見えてイベントだと旅行気分で現地の女とやりまくってバカンス満喫してるから母親のことすっかり忘れてそう さすがのおーじも実母に手を出すのはまだはやいってこった
先にソフィアママからかな 王冠は月1リセットで各国合わせて5人分手に入り
ガチャは一月7人ぐらい販売とみたらちょうどいいバランスなのかね?
リーニャばかりとかきたらゴミだけど >>126
S縛りでなくAをランク6にすればレベル100のSより使えるキャラ出てくるぞ アニマ攻略動画見てペイシェはクリアできたけど動画でワンパンしてるところが大体ワンパンできなくてジワジワ追い詰められる 王冠が手に入ってもその他素材の要求量がアレ過ぎて、いやーきついっす 防衛前線は強いモンスター放り込んで暴れさせておけばクリアだけはできる 無課金でキャラあんまそろってないけど防衛全部行けたわ、そんな難しい物じゃないんやな 無理無理言ってるのは大体フルオートしかしない人たちよ オートでクリアしようと思ったらだいぶキャラ揃っててオート時の動き方も詰めないときつそう サンドラってそもそも敵なんじゃないの
加入の流れが怪しすぎるし悪魔かアルトリアの転生体とかそんなとこだろ 課金でポーション買いまくってもつれぇでしょランク6
昔ほどポーション配布多くないのに消費量だけバカみたいに増やすんじゃついて来れんわ >>134
でも1回確立させれば毎月オートでクリアできるようになるからな
なおゲストキャラが変更された場合 新キャラ出る度基本インフレ進んで編成更新されるのに
その度に育成コスト重いのにイチイチ付き合ってたらハゲるで
クリア出来ずにツマッタとかでも無い限りそういう要素は見なかったことにしたらええ 対人あるのに上げきれたらそれこそ上げてないのと絶対的な差ができる
上げるクエも勢力毎に入場制限かけてんだし ※クエストは不定期で内容が更新されます。その際にクリア状況もリセットされますので、ご了承ください。
だからオート確立させても安泰じゃないぞ そもそもスコアタとアリーナガチ勢以外星6にする必要すらないしな
星6前提の難易度入れてきたら文句言うけどそれまでは防衛初回クリアだけして育成はEXレベルだけでいい 別にイベントは多少難しくしてもいいから王冠は確定ドロップ量をさっさと増やしてくれ
いつまで金キノコの失敗を繰り返すんだど阿呆どもが エンドコンテンツで過去キャラまでランク6にしようとするからが無理が出てるだけで
新キャラ数人ランク6にして数ヶ月気長に待てばいいだけなんだがな… >>147
そうなればランク6にする必要無くなるな 1年もたないと思ってたからいつコンテンツがエンドしてもみんな拍手して送ってくれるよ FANZAで初期大失敗だったのに、2年以上まともに更新してるレベルで挽回できたのって
エデンズリッター、D1ぐらい? 1年もったゲームがいつ終わろうがネタにもならない面白さだからな 返上する名誉もなければ
1年間ずっとバグのやらかしで汚名とともにあったぞ タラッサヒューレーコラボソフィアを5凸
鏡ライサ入れて後一人適当
次の七煌来たらライサと後一人入れ替え
ゲームクリア >>155
いっぱい居すぎてどのソフィアかわからん アリーナやスコアアタックに出すキャラはステータスで差が出るから120にしとく
それ以外は自分のチンコに聞け >>157
ありがとう、そいつらぶんは王冠頑張って集める ロードマップスカスカで草も生えんなこれ
そうか、あかんかって感じ 半月分だからこんなもんだろ
周年とか特別なタイミングでも無いし ん?一日一回のアイテム取り忘れたかな?
でもゴールド減ったような…
何かアイテム増えた? マカロンちゃん俺がドレス着せてママにしてやるからな マカロンならハンペンの肛門から生えてるバイブでおほってたよ ドーナツ屋でキレて帰ってくソフィアたち草生える
相手はマカロンだぞ >>174
軽い気持ちでドーナツ屋のごっこ遊びを始めてしまったマカロンに対してキレ散らかす大人たちの恐怖
マカロンは多分トラウマになるな 商売は遊びじゃねえんだぞマカロン
そこら辺おーじがちゃんと叩き込んどけ ワイは有言実行の男や
ちゃんとここでランク6は要らない要素だから見なかったことにして放置しようと呼びかけとるんや
ワイに続け みんな強くなるけどついていく力がなくて悔しい
だからみんな俺のレベルに合わせろって意味にしか聞こえないぞ 運営ちゃんがスコアイベントで報酬付けて対人煽って来てるからしゃないんや
ワイは悪くないで 課金鳥と猫魚のおかげで防衛クリア出来たからリセットOKだけど更新でクリアできるか心配ではある
王冠はマスターメダルみたいに中間素材経由で交換所で王冠の種類選べる仕組みにしてほしい
勝てる所の王冠もらうより勝てない所を強化して勝てるように 煽られてると感じるほど熱がないからリセットの有無なんてどうでもいいんだよ
嫌なら辞めろ でも上げるなとまでは言わないが正色ランク6にした意味はあったのかと聞かれたら答えられない気持ちもわかるぞ!
5のままでも新キャラつよつよだからクリアできないとこないしむしろイベントの難易度を6にする必要が無いぐらいで設定してるから総力戦とか空気 6どうこうでアリーナに関しては「あ、もういいっす」で完全に切り捨ててやらずに終わりになっちまった
流石にこう都合よくめんどくさいのが押し寄せてくるような対人(笑)配置はだいぶあれだわ 王冠もだけどそれ以外の要求量もすごいのに、それを5人分揃えてアリーナに並べる
そんなプレイヤーが対戦相手変えても一番上に並び続ける…しかも真ん中にも出てくる。怖い話だよほんとに 復帰勢にはアニマ防衛前線はどうにもならないなw
王女・女王共「駒ちゃんが足りないわね」 新規でもクリアできたみたいな書き込みあったし復帰勢ならいける 嫁ソフィア引こうか迷ってるから誰か寝室の詳細plz ウィキにシチュ載ってるぞ
白ソフィアの寝室2がとてもよかったです やる気あって手動できる新規はクリアできる
やる気なく調整もしないオートのみなら古参でもクリアは難しい 手抜きで代わり映えしないステージを編成だけ変えて何度も手動でやりたくない
まだ祠のがマシ。単純にステージがつまらん もうインフレが進みすぎて面白いステージ作るのは不可能だぞ
あとは国属性耐性で縛ったりするだけ 敗北設定キャラいるから
戦力あっても開幕オートすると
国によっては単騎で突っ込むのでゲームオーバー
1T目は手動で最前線から下げないと 敗北条件キャラは後ろにいてそれ目掛けて敵が突っ込んでくるのを防衛するとかならいいのに最前線スタートで敵目掛けて大将が突っ込んでいって死ぬからな わざわざ自分でオートの縛りプレイしてるのに文句はいいなさんな
手動ですれば楽にクリアできる >>201
オート解除して待機押せばいいだけでは? よわよわと名高いテーセツだと、ワカバちゃんの火力がかなり役立ったなあ ワカバは盤石持ってるからな
オートは馬鹿だから盤石も使えんし難度跳ね上がる 見なかった事にするとか言ってる奴凄えアホ臭いな、ガキの発想かよ テーセツはキャラ少ないわけじゃないんよな
古いキャラ多くてインフレについてけないだけで なんやなんやワイはずっとランク6に同じ事言うとるのに今日はやたら人気やな
ちなおっさんやでFANZAゲーに精通しとるおっさんや
FANZA村は高齢化が進んどるからピチピチのキッズは大歓迎やで何か困ったら相談してなー エイミーはエイミーだ
イベストに出てきた娘
読めとしかいえん 怪しくない方の進行役さんだっけ
ジェネラスのあの娘は絶対に敵対化する アリーナ頑張って19連勝したらそこからずっとグラマスしか出ないで蹂躙され続けるんだけどなんなんこれ マッチングとか人アリの方と同じだろうから数人をたらいまわしにしてるだけだろうな
時間を空けましょう キャラのランク上げようと思ったらアニマリセットされてましたってなったらウザイのでリセットしなくて良い アニマリセットあったほうが、変更なければ、初回クリア報酬や達成報酬で各王冠20個入手できるので得だと思っている。 どうせスキップ必要になるくらい欲しいリーニャはオートで余裕なんだし
そんな手間じゃないでしょ リセットじゃなくてステージ追加でいいじゃん
クリア報酬は追加ステージでくれ こまめに手動操作に慣れとかないと
また強制マルチイベきたとき遅い挙動で相手に蒸発されるぞ? リセットまで31日もあって一度も遊ぶつもりのない人の
意見なんてなんも意味ないよな… >>219
1年に一度あるかどうかのコラボぐらいしか使わないだろな いや、祠のうさぎはやめてくれよ
誰が喜んでんのあれ >>229
敵より速く動けば1〜2発当てるだけだぞ レアがアンノウンだしメインでもまだ増えるだろ
カペラとかルシフェルとかアリステラとか 使徒アンノウンで良かったろ
こっち出身面して防衛してるの違和感あるし 祠の兎って庇う連発してくる所?
今やオートで終わるだろ 課金キャラ3000円のうちに王冠入ってないのはケチくさいとは思う 七煌やゴリラに速度装備付けとくだけで一瞬で終わるのに難しい要素ある? 最初やった時なんやこのクソステージ!!って思ってたけど先月オートしたら一瞬で終わってて笑った >>235
速度盛りして殴れば終わるからね 今なら後手でもオートごり押しできるけど >>236
ケチ臭いっていうか商機を逃してる
王冠手に入れるためにエイミー買うっていう選択肢が夜明けまでしかない
そこまでやる気あるやつは魚育成して暴れさせて間に合っちゃうっていう ここのキャラパックはかなり良心的な部類だろ
ここより良心的なのデンズリぐらい 金払ってまで無理に続けたいゲームじゃないのは確か
オフゲ買った方が楽しめるしな FF16買うよりはこのゲームのキャラ3体買った方が楽しめる 3000円で新キャラ+完凸+素材色々は普通にありがたいよな
他ゲーだとキャラ1体だけ選べるチケットで5000円とかだし 敵で出てきたエイミーはクソ弱いんだよな
てっきり七惶並みに盛ってくると思ったのに 良心的なのは分かるけど
やっぱ金払ってキャラと素材がポンって手に入るってのはつまんねーよね こないだ買ったオフゲは400時間遊んでまだ1/3も消化できてないわ
普通に1000時間コースやな そこまでゲームに時間が使える非社会人ならソシャゲより据え置きに金使うのは正しい 総力戦のノーマル、ハードのエイミーは、スキル制限やレベル制限ある。スキルがレベル依存の波動だし、スキル3があることでどこまで変わるか。明日になればわかることだが タチアナがまじもんの産廃だったから期待はしてない
波動ならなおさら 今更ながら王冠取りきったので各国1人ずつ120にしようと思って王冠以外の素材の消費見て手が止まったわ・・・ ランクアップするのにアイテムバカ食いする
アイテム拾うのにスタミナバカ食いする 強化オペ無限周回されたのが悔しかった運営のお気持ち表明
必要に迫られたキャラだけランク6にするに留めておくしかないな 強化オペも美味しい所は回数制限ついたからなぁ
LV120対応の強化オペもまだ無いし ガチャ勝利報告でNG設定する奴〜
大爆死悔しかったんでちゅかあ?wwwwwwwwwww >>254
これがなあ…その他の要求量がアホすぎて王冠だけ取って保留中だわ
ものともせずに6凸Lv120を並べてるアリーナ勢があんなに居る事にも驚いてるけども >>261
流石に5人揃えるだけなら今までの備蓄で補えるんじゃないか? >>262
続けてればそれくらいは揃えられたのか、復帰組だから全然足りないのよな
誰か1人やったら虹結晶みたいなのが速攻枯渇するわw スタミナ回復材だけは無駄に余ってるけど考えなしにランク6にしてたら虹の宝珠がなくなりそう 昔はスタミナの価値が薄かったからな
まあ素材ドロップ2倍でスタミナ半減の時にでも回るといいさ スタミナ回復大100個はあるよ
ありすぎて困っちゃうね
1ステージ5から20ぐらいしか消費しないから無限にテンパラ遊べるわ 楽しんでなんぼ 無理はよくないので自分のペースで遊べ
そしてまわりと離されてついていけなくなったら
ここで不満をぶちまかせばいい >>263
続けてるけど保留してる
ここぞって時に使いたいからな 素材クエはほとんど回してないけどレイド回してたからそれなりに素材の備蓄はある
マルチの悪評やばすぎて二度とレイド来る気せんけど
https://i.gyazo.com/ea55ad42aee09cd78d4a195aff1460a5.png アプリ版の音声一括ダウンロードがちっとも一括じゃない嘘仕様なのが一番不満な点かな >>270
その虹結晶もランク6作り出したらすぐに消えるよ >>272
分かってるから使ってないのよ レイド来なかったらまともな効率であつめることできないし アニマ防衛のリセットスケジュールが見えないと迂闊に上げられないな
この運営だと毎月リセットされるのかまだ疑わしい >>260
無課金でダブルソフィア引いちゃってごめんねw
あまりの悔しさにNG宣言クッソワロタwwwww
jAt0zqEivS2
単発なところが小者臭さに拍車をかけてるw 条件楽なユニオンではあるけど逆境か…
物理盤石、波動盤石ってつくならジュエルの開始盤石と合わせて更に強くなってたのに 今回恒常連続で皆石貯まってたし全員無課金でソフィア揃ってるまであるぞ
まぁそもそも今回のソフィア弱いからおりゅ性能ゼロなんだが ヒュームは物理波動体技が散らかり過ぎ
反撃確率アップなんてピンポイントなもの出されても反撃するやつがそもそもあんまりいない 反撃持ちで強い一番とタラッサは確定反撃だし無駄なスキル ランク素材は自然回復分だけ回してるけど、ほぼ初期からやっててスタミナ上限153って少なすぎ無いから 防衛内容も更新されるのか
前回はワカバに助けられたから内容更新でショボ助っ人だったらまた苦労しそうで嫌だな テーセツもアレだけどうちはジェネラスがきっつい…追加助っ人のザスビアも敵1匹倒せず死んでったし
てか追加助っ人も2死NGのミッションに掛かってるのな。星落としてやる気なくしたわw 旗から出てくるのは助っ人ではなくデゴイだから
ポケモン出してタゲを分散させるのと一緒だから戦力として数えちゃあだめなんだ 右とか壁も邪魔やし完全に罠やであれ
左行ってモンスター召喚まで時間稼いでNPCの広範囲攻撃と追撃でボコった方がええで エイミーはブルマの上位互換か
アリーナで無双するタイプ 上位ではない
アリーナの場合無属性のほうがありがたい 寝室1が、パンツ、シャツ着ていて、胸出して、ずらしハメ正常位
寝室2が、着衣の立ち鼎。 >>280
Wikiのガチャ勝ち組NG宣言で精神勝利の単発チキンは引けなかった模様w
上で食いついた子ガチャ失敗のポンコツ池沼ザル君も爆死したのかな?ぷぎゃあw >>299
PINK村名物、謎の妖精さんだよ
構って欲しさに煽るだけの謎存在だ なんつーか、このゲームはやっぱりソフィアがNO.1だな
メインヒロインを一番人気の魅力的に作るのってなかなか難しいからこの点は感心だな 主張激しすぎてヘイト買ったりするケースも多いからねえ
ちゃんとメインヒロインやってるの珍しい 総力戦前も3マップ全部同じ敵だったっけ?
配置が遠くてオートだと全部被弾する嫌がらせなだけで糞弱いし >>302
逆を言えばソフィア以外魅力ないとも言えるけどな
ペスカとか上手く扱えば古手川とかああいう系の人気得られたのに
クリスとか結局一発屋だし
ソフィア以外で地位安定してるのリーリンキャロル位だろ >>305
ふーん。
俺はソフィア以外だとアスィーラ、ヴァネッサ、アリスカ、エイミー、フロラ、アレッシアあたりが好きかなぁ リーリンはあの都合の良すぎる体型が魅力なのにあのお内裏様の衣装… マジでこのゲームのタンク何で初期位置から動かないんだよ
オートでプレイされるのが嫌ならオート削除しろよ ソフィアが単騎で突っ込んで行ってボコられるから追従するモードとかあると良いなとは思う だから一番いいゴリラ使うことが多い
ゴリラなら回避で魔法と波動以外当たらんからな タラッサ「私を本気にさせたこと、後悔するんだな!」(後方腕組み待ちガイル) キャラ増えたし第二回人気投票やってほしいな
今だと各国の姫様勢が人気になりそう 性能厨が一定数居るからタラッサはソフィアと争って2位いくかも
ナディラ3位でライサが表彰台落ち何時ものパターンだ 無限スキップがあるから薬と石と根気があれば誰でも1位狙えるぞ
薬消費させるにはいいイベントかもね
https://imgur.com/lUH6XWn.jpg ちょうど強化オペレーションと重なってたんだよハルカの 基本自分が持ってるキャラにしか票入れんのやし
見るべきところは開催当時手に入らない状態のキャラが
不利な状況でどれだけ上位に食い込めるかというとこやな このWソフィアのやり取り ストーリー通しで収録してたら若干おもろいなw 最も多彩なシチュエーションを作れるのはナディラだからナディラでいいです >>318
同じキャラ多すぎる
ボーボボの連載3回人気投票かよ 一位:一番いいソフィア「みんなありがとう」
二位:嫁ソフィア「ふん」
三位:天使ソフィア「ハンペンに感謝」
四位:水着ソフィア「くっソフィアに負けた」
五位:生ソフィア「妥当な順位ですね」 2〜3Tはバフ掛けに専念して、こっちから攻めず、狭くなった入口付近でまとめて一層するのがおすすめ
それと猫魚 アニマ防衛戦はNPCが普通に戦力として優秀なので、
メンツ揃ってない場合はそれらをうまく使うんだ カバープレイで守りながら殴らせるだけでもだいぶ削ってくれる
支援マスの援軍は操作できないのでやめた方がいい ロセットでか過ぎだろこいつもどすこい化したのか
ペスカこんな顔だっけ リーニャは、覚醒素材が足りない。
フランシスカ、フロラ、ソフィア、ソフィア鏡界と続きすぎ ロセットとライサ入れ替えたほうが良いぐらい扱いに差あるよな
最終一軍メンツソフィアナディラロセットペスカレアで良いだろ どすこってるか?
股の切れ込みが深すぎるから肌の見える部分が広くて太く見えてるだけじゃねぇかな 今回の2人は皇子が若い(母を探してヒューム回想)時から助けてもらった
縁がある方たちなので弱いわけがないのだ〜ぽっと出ライサとは違うのだよ ロセット数ばっか居る割に現役で使えるのおらんからそろそろまともなのくれよな ペスカがパワプロ君なみの頭身に見えるな
チビデブか
動けるデブが多いからチビデブだともっと動けるデブになりそうだな 単体キャラ唯一の見せ場も早々に奪われたか
嫁ソフィア当分役に立たなそうだ 七煌の追加ペースここまでもったいぶるとは
1年位かけてようやく7人集まるくらいに想定したほうがいいのか
ただ満遍なく色んな国のキャラを追加していってほしいな アニマ防衛更新
オートだとNPCが単騎で突っ込んで行って自殺するように変更された アニマのクソ化が止まらんな
何を目指してんだこのクソゲ EX60で強化もらった連中があまりにも悲惨すぎる、特にユメノ
まず相手の敵を倒せないことが前提のパッシブ
他2人は仲間へのバフがあるのに自己バフ
魔法威力しか下げられない全体デバフ
テーセツは今回もキツそうだな オート余裕だと思ったらNPCが突っ込んでしかも弱点ですぐ死んだ 前回は全員王族だったからわかるけど一般人が倒されても別にいいだろ 配置が変わってるんだからオート出来てたとか関係なくない? みんななんでオートで縛りプレイしてるんだ?
自分から苦行の道選んで
手動で楽にクリアしようってならないのか? やられる前に倒そうにもアタッカー前に出したらボコられて死ぬし
囮で引きつけても複数受け切るのは困難やし
弱小国は回復も追いつかんやろな オートでやるのは時間がかかるから
今の時代ソシャゲは複数やってるからこのゲームだけにそんなに時間は割けない
オート中に他ゲー起動して操作してたりするからね >>374
これは分かる
出来ないから文句付けたり精神衛生上やらないとか言ってるような馬鹿は分からない ペスカ結構タフやんと思ったら瞬殺されてて草
七煌と違って火力もないし邪魔だわ スレに文句書いてる時間に手動プレイしてたらクリアできそう タラッサいるペイシェと
ゴリラいるゴリーニャと
ハイファシャリカいるジャハラは手動ならヌルゲーだぞ
助っ人がすぐ死ぬからオートはアキラメロン ここ数回の新キャラで目に見えてぶっ壊れみたいな性能キャラいないな 今回はNPC前にもまして介護しないといかんのか
防衛戦はリセットで毎月難易度上がっていくタイプだったのかい?
まだやってないから戦々恐々 星6Lv120が1人増えた前提の難易度設定だったりしてな、ハハハ… 多分前のより狭くなったから敵が密集してる
ボスの火力高いから睡眠か麻痺でハメると楽 ギュラギュラの杖ってなんやねん
魔法はマジクリのほうが使い勝手いいわ テーセツはNPCワカバ続投だし範囲大回復のキナコ来たけども
左右に編成分かれるせいでまずは合流しないことにはどうにもならんな
相変わらず火力がまったくなくてMP切れるから
敵単体にスキル撃てないから各個撃破も難しい リーニャが一番楽だと思って先にやったらリーニャが一番きつかったわ
オートだとペスカの自殺性能が高すぎる どっかのイベントで睡眠の波動の教典取れたはずなんで
戦力外のやつにそれ持たせとけばボスは無力化出来る どうしてもオートでクリアしたいなら初ターンに手動でゲストを端っこの方に逃がせばいい
オートで勝てる戦力ならゲストが前線に出てくる頃には殲滅出来てると思う ヤヤとキナコのおかげでテーセツ☆3簡単に取れたわ
耐性持ってるNPCワカバに攻撃が集中するAIだからかなりヌルゲー化してる
やっぱ最後はMP切れて魚ゲーになるんですぐ死ぬNPCヤヤは急いで呼ばないほうが良さそう 万能がお得だとキャラパックが売れにくくなるから仕方ないね おいおいおい丞相B97て縮すぎだろ何があった、
甘味食って太れ EXちまちまちまちま上限増やすから入れ替えがめんどくさいだけ あれー防衛の編成一覧にジャハラ編成がないねーと思ったら前回素でやり忘れてた
ファック 今回の丞相とワカバ 皇子に初めて触れて力貰えること知っていたな
クォンツィ助けたばかりの丞相の寝室1ほ皇子は丞相に触れてないがワカバはテーセツで皇子と体重ねてるが初めてでそれどころじゃなかったのかな 有償ガチャでパリサ、ダグオン、ユメノ来てるけど
わざわざこのガチャ催す程に連中は強かったか? >>407
性能より性欲で回す人もいる
パリサの寝室は強い >>407
いつもやってるEXでパッシブ増えたキャラのガチャやん、何を今さら 無償もあるから一応無課金で限定を再入手する唯一の手段なんや パリサは属性合致すれば置物性能最強だしスキルもシンプルに強いから今でも使う
他はごみ 強さだけでガチャ見るなら、これ以外にも疑問持つようなガチャ腐るほどあったろ
これはエロゲーで商売だから不思議でもなんでもないが 運営はいつメンとロセット推しなのはわかるけども
そろそろユメノちゃんの別衣装来ないかね 上の方の4国やったけど何人か120の力があるのか先月と同じくらいの難度かな
ただペスカロセットとこの2国は順当に助っ人弱体化してるから手動でガードや
後ろにこまめに下げないとゲームオーバーだがあまり敵側はインフレしてない感じ EXパッシブって実装時にABにも付けてたけどその後一切追加されないな なんかリサイクルとかいうの追加されてるんだね
B以下の装備強化石捨てたら虹結晶が1800ぐらい交換できた 装備用のは全対応の汎用だけ残して
全部リサイクルPに交換していいよね
A結晶問題はこれで解決な良アプデ おいおい天使ライサと天使ナディラまだお預けかよ
だいぶ引っ張るな ジャハラは新ナディラが無双状態だからな
いないとやはりしんどくなるかな 恒常ペース上がったからソフィアレアに続いてとっとと追加してくれないと後がつかえてるんだよな アニマ防衛のリセットはありがたいけどスキップできないじゃないか
手持ち薄いジェネラスとクォンツィを一昨日何度もやって星3クリアしたのに… 熾天使いなくてもジャハラクリアできる程度には強いキャラ揃ってるからなあ
間違えて普通のナディラ出してあーどーしよと考えてる間に終わる クォンツィがゴミクズしか手持ちいなくてつらい
みんな何使っているんだ? 片方に固めて配置して敵が群がってきたところをルオシーで威力高めたブルマの大玉でドン 丞相が前に出過ぎてダオユンが介護しても追いつかねえ クォンツェはファンィーにチーシェン、リーリン、チャーハンと初期組3人入れてもいけた。ダオユンの回復介護のおかげだけども
ジェネラスはサージェンの睡眠が結構刺さった ゴミ戦力しかいない所はそもそも120にしたい奴も居ないから放置 どこの国もSどころかAキャラすらランク5のままでいけるしな
ステータスの差が顕著なアリーナとスコハン以外には必須ではない 強キャラが居ない国は居ないなりに弱めに設定されてない…? ジェネラスが実装順上から4人しかSおりゃんからクリアだけで精一杯だわ…てか他の恒常落ちも2人しかいないんだな
天使ライサが引けたら何か変わるんかねえ どうせ糞不味くて周回しないし★落ちても雑クリアだけでよくね
リセットも結構頻繁に来るのわかったしな ネックだった虹結晶はリサイクルでだいたい確保できるので
SKIPフルで王冠集めたくはなる
めんどいけど毎月ステージ用意はしてくるということなんだよな
そのエネルギーを祠には無理っすか? 次の祠追加があるときはランク6前提の設計になってくるかもね クオンツィ人材いなさすぎていまだにチャーハン焼いてるわ
回復量しょぼいし魔法ばっかだから意味ねえけど他に出すキャラがいない 助っ人微妙なジェネラスはこっちも最後まで残ったなー
勝手に完凸してるからと使ってた恒常ライサザスピア投げ捨てて
熾天聖&ドレス型を凸って切り替えたらだいぶ楽になった ダオユン居たらさすがにいらんけど居なかったら普通に戦力なんよなぁ
先月は世話になった みんな知らないなら教えてあげるが
ランク5のSはレベル100まででも
ランク6のAはレベル110まで上げれるんだ
そして初期のSより使えるアビリティやスキルを持ってる そしてランクAは王冠いらないんだよね〜
実際薄い国のところに最近実装されたLV110Aキャラなら
十分にカバーできそうではある
ほんと防衛戦は攻撃範囲狭いとしんどいな〜初期Sダメダメ ヒーラーやタンクがほぼ機能してないジェネラス
アタッカーで耐性受けしてまとめて範囲で焼く以外の手段がない
状態異常取りに行っても他のから集中攻撃食らうだけなのもあかん
クリアはできるんやが何度もやらせるなと 先月までは結晶がネックでAキャラランク6もったいないお化け
だけどリサイクルのおかげで決断しやすくなった
キャラ不足国家防衛の穴埋めにAをガンガンLV110でみんな勝つる!? 適当にやってジェネラスとテーセツだけ残った
何かどっちもめんどくさい リーニャしかクリアできないからゴリラ王国が加速してる だいたい残るのはそうなるよね
戦力充実のリーニャペイシェだって
軸キャラが七煌→ペスカロセットではオート放置すると
凸撃瞬殺状態なので手動プレイにはなったし 今更知ったけど、画面タップした時のエフェクトって各国の紋章になってるんだな テーセツは範囲ヒーラー増えたし環境はかなり改善してる
前に出てもNPCワカバばっか狙うからすんごい敵がやさしく感じる
足りないMPと火力は魚に埋めてもらうしかないが ユラニアがヒューレーの従輝聖?ヒュームじゃなくて? リサイクルのレートあれでおっけーなのか皆は…不用品全然足らんくて結局意味ないなってなったった
Sキャラで使うA結晶の交換ポイントって10万弱なんだけど、それを賄うリサイクル資源が全然ないわ… たった10万捻出出来ないって、ログインすらしてないレベルでは?
ミルハウス一日分で、BCの装備石だけ売り払うだけでも数千だぞ? 今まで貯めてた分を売り払ったら後は無いよりマシなレベルかな あくまで副業的なやつでそれだけで全部賄うようにはなってないだろ
仕事もしてないでメルカリだけで生活できないだろ あーこれも継続組だと>>418みたいな感じなんかな
手持ち売っ払えば数十人分は賄えるみたいな 正直リサイクルのレートが売却の10倍は大分悔しさが出てるで
恩恵あるのも資源抱えてる古参だけやのは
学習しないというかアホというか懲りないな、と 新規や復帰が悔しがるのはしょうがないだろ
何もしてこなかったのに恩恵だけは頑張ってる人と平等に受けさせろとはなるまいて 汎用以外の装備石全部売り払っても83万くらいにしかならんかったよ
虹結晶換算だとランク6Sキャラ8人分程度 貯まった分なくなったら元の木阿弥
ないよりマシだけど所詮焼け石に水 リサイクルで全部賄えるとは思ってないからな
S8人分の虹結晶が賄えたらそれだけでも今までより9900スタミナ×8回を節約できるんだから大きい 根本的な解決に何もなってないよね
このクソみたいな素材枯渇仕様元ネタのタクトと同レベルでクソだろ 運営が本当に悔しがってるならリサイクルなんてものをそもそも作ろうとしないのでは クレーンは一気に全部使えるようにしてくれなきゃ使う気になれない
2400時間分あるから使えば色々余裕できそうではあるんだけどね 昼にキンキンに冷えた麦茶飲み過ぎたのか急に腹を下しトイレに間に合わず少し出ちゃって悔しいです とりあえず間違ってランクアップした分だけでもかえしてほしい ランクアップで運営に謀られたのって俺だけじゃなかったんだな >>469
みんな素材集められなくて文句いってる
しょうがないから救済処置でリサイクルおいたろ
でもただでサービスで置くのは悔しいからレート高くしたろって発想になってるんだろ
被害妄想だろうが あの5上げた後に続けてそのまま失敗できますランクアップの気安さは普通はもっと後に改修して出来るようにするもん クレーンで釣る素材リサイクルに回せるんだから
4桁中盤貯め込んでるの釣り上げる時キタか!?
なお1回の量は…… >>475
三行目で唐突に悔しがるのほんとよく分からんなあ
それだけで全部賄えると他の素材コンテンツが死ぬからレート渋いのは仕方ない、くらいの認識だわ 半額レート期待してそんな本気周回で王冠集めてなかったので
現状はありったけリサイクルで虹2×7国家分+1はギリ足りた
来月はどうなるかはミルハウスがどんなけ拾ってくるか次第か というかなんでこんなに装備素材増えてるの?と面食らったが
ゲーム初日からINして出ておいで〜が勝手に集めてきた成果だな
その辺は継続してプレイしてきた特典というわけか >>482
それじゃ不公平だから新規にも同等のサービスを受けれるように要求するぞ 開始時期は個人の問題でサービスは元々同等だろ
一年待てば同じだけ貰えるしもっと言えばランクアップ素材なんて誰も集めてなかったんだから
初期勢がメダル集めで消費してきた分素材にポーション割けば良いだろ リサイクルはあくまでオマケだしそこに文句言ってもしょうがないだろ
イベントでもらえる量増やせって言ったほうがいいわ いやだね俺はランクアップに素材を要求するのを止めろというね そんなことよりホームの壁紙とかに石を使わせるのちょっと不満だわ
あれちょっとほしいけど石無駄遣いする気はせんからもどかしいな
ホームキャラを5人しか設定できないのも不満だ ああいうのこそやりこみ要素みたいな感じで集めにくい専用アイテムで開放とかやればいいのにな BGMが中途半端なのも気になる
新イベントのBGMは追加されてくのに シナリオで流れるペイシェのBGM好きだから欲しいな アニマって、これほんとにリセット?
オートで勝てなくなってるんだけど >>492
リセット【reset】 の解説
[名](スル)
1 すべてを元に戻すこと。最初からやり直すこと。また、状況を切り替えるためにいったんすべてを断ち切ること。「両国の関係を―する」「一発抜いて気持ちを―する」 都会版同時スタートじゃないので
どうしても開幕運に差が出てしまう
DMMでもリセマラ出来る仕様あってもいい明日は被るなよ どんな歴戦の猛者でも
開幕オートだとペスカの特攻自爆止められないんじゃ
それに敵AIがターゲットキャラばっかり狙うようになってる気がする ヒューレーのシエンブラ封印して前に出させたらオートでもクリアできたぞ
まあオート考えるより手動でペスカ下げたほうが明らかに楽だけどな ペスカが動く前にペスカの前方の敵倒せば1ターン目ペスカが右の敵殴りに行き
2ターン目ペスカが助っ人召喚しにいくからだいぶ延命できる 防衛に限らず最近のマップオートだとちょうど敵の攻撃全弾食らうようなクソ配置にしてるからなあ 防衛戦なのにまっさきに特攻かけて死にに行くの控えめに言ってアホだろ
ペスカも所詮はゴリラの系譜か ゴリラは突っ込んだらちゃんと倒すだろ
ペスカなんてチワワよ 表示されてないだけでマップの外には戦えない女子供に一般兵士がいるんだぞ
少しでも前線を押し上げて安全を確保するのは当たり前じゃないか バラバラの敵が集まるように近寄るの待とうにも
初期位置が敵に殴られるから受け出ししないといけない
敵の移動距離と射程が広過ぎる点は一向に改善されんな せやかて敵の移動力が低くても今みたいにマップが広かったら延滞行動だって文句を言うんでしょ? 手動でやる身としては距離空いてる方が陣形整えてバフかける余裕がある分やりやすい わざわざNPCの弱点攻撃設定してるのも嫌がらせ
これのせいで狙われやすいし落ちやすい >>508
属性は全部で7属性で敵の攻撃は6属性
雷で攻撃してこないのは嫌がらせっていいたいのかな? 間違えてランク6にしたり防具交換チケで所持済みと交換したりとか
確認作業ができない無能の臭いがするなw
しかもそれで運営に泣きついて改善しろとかお前が池沼なせいだろww 防衛戦のサポートNPCの弱点属性の敵が配置されてるって話じゃないの
確認してないから違うかもしれんが >>511
防衛キャラクターは全部で7属性のうち2つ弱点がある
敵の攻撃は雷を除く6属性で構成されてる
それで弱点攻撃設定されてると思えるのは凄くないかな 敵バフ系以外はだいたい弱点で攻撃してくるのは調べればわかるんだがお前エアプか? 大将は操作不能だけど一騎当千の活躍してくれるお披露目用にしたら強い印象ついてガチャ回りそうなのに >>513
お前さんは敵に攻撃する時には弱点で攻撃しないのか? >>514
いざガチャひいてみて実際の性能がNPCより弱けりゃクレームしか出ないだろな 最大ダメージで殴るのが敵味方問わずオートの基本なんだけどね >>515
だから狙われやすいし落ちやすいって言ったんだが本当話が通じてないな わざわざ敵の攻撃範囲が移動時に紫で表示されるようになったのに無闇矢鱈に突っ込むから落ちやすいのでは >>519
敵が弱点攻撃してくるから落ちやすいなんて誰が考えても当たり前の話をしてるなんて普通は思わないだろ…
というより大将落ちるような操作しておいてよく相手をエアプ呼びできるな 一応これシミュレーションRPGだから戦力カツカツなんであれば移動前にちゃんと敵の情報チェックしたら? 気持ち良くオートさせろ勢と手動でやれ勢は一生分かり合えないんだから諦めろ 代表キャラが足手纏いの馬鹿にしか見えないから初期位置後ろにしといてくれ いつ実装したか忘れたけど、敵の攻撃範囲が見えるようになったから初期と比べるとすげぇ手動やりやすくなってんだよな 防衛は後回しだ
今はめっきんうさぎを集めるのに忙しい グラートズロイさっさと完凸させたいが配合で全然落ちないから時間かかる 1体配合できれば、モンスターRoomかにじとりどり周回でのモンスターの覚醒片収集したほうが凸が早い wiki見に行って30/501/30/251で3回目で出た ドラゴンリーダーもう追加されてんのか EXバトルのとこにビックリマークついてないのなんでや 連続リーニャはやめろ!
マスターメダルが大量に減るわ👹
テーセツをなんとかしてくれ! ちょっとネタ切れするとすぐ和風に逃げるゲームが多い中でこの数の抑えっぷりは中々珍しい 実装内定組(サンドラ・ユラニア・シビル・パトラ)にもテーセツいないしな ロセット増えるのは全然構わないがAロセット差し込んだ意味だけは教えてくれ Aロセットから継承できるスキルは強かったし助かってる ペイシェはタラッサいるからなー
ジェネラスとヒュームが火力足りん感じだった 面白いよw
高難易度で助っ人を守りながら敵を倒すステージで
オートにすると助っ人が勝手に突っ込んで死んで負ける!クソゲ!って発狂するんだぜw
殲滅するだけならオートでいいだろうけど守りながらのステージでオートとか
脳死おじならぬ脳死おーじにも程があるだろw 前にいた変な奴は96-だったと思うけど何か増えてんな 好きならせめて名前くらいは正しく覚えてあげてようぜ
エリーザ師匠に怒られんで ソフィアはs5体居るし
メインキャラは2体目いっていいかもな
思い返したらエリーザもまだ1体しかS無い。重ね掛け出来た被ダメカットもナーフされてるし
ところで待望のペスカ弱くね 出番の割にSが一枚しかないエンフォーサーの二人の新規をくれよ らっきーちゃん討伐の効率のいいやり方ってありますか?
自分は出現しうるクエストに入って上の一覧になかったらリタイア→再戦って感じでやってるんですけど一向に出ません プレイヤーランク上げても恩恵がほぼない
アウローラ欲しいだけならひたすらスキップ ん?らっきーちゃんてマップリセマラで抽選し直しできるのかアレ リセマラはスキップ無限になった辺りで潰されたはずやぞ >>567
との事なので諦めてPOT飲んで神に祈りつつスキップするのだ ロセットとペスカってサポキャラで性能見られるけどそのまま来たら弱すぎないか?
40%で5%威力アップとか物理ダメージ与えて味方の波動威力アップとか意味わからん ペスカの声どっかで聞いたことあるんだよな
思い出せんけど ロセットのクリアップが上ブレ追求したい時にちょっと魅力あるぐらいで基本微妙そうよな
実際ゲストで使っても弱いし 純アタッカーでも範囲スキルだから威力が抑えめになってる印象はある
他キャラとのシナジーや敵の弱点次第やな
今んとこペイシェに強いシナジー持ったキャラがいないけども ペスカはほぼそのまま
ロセットのクリアップはユニオンがめんどくさいぶんクリスに劣る
丞相の継承技が凶悪過ぎて1番当たりまでもある
スルーしたい性能だがどうよ見た目は良いんだけどな タダチケでペスカ引けたわ
ウェディングで爆死気味だったから有り難い 好みって理由だけでロセットに王冠突っ込んだわ
ロセットの魔法は世界一よ ぺスカちゃんかわいい上に隠れてオナニーするエッチな子だったなんて最高かよ こないだのAロセットがアビで移動1あったんだからSも持って来いよなあ ロセットとペスカから限定アネット臭がする
生まれた瞬間に倉庫番確定というシールを貼られた
ペスカはまだ能動的に耐性ダウン使えるからいいかもしれないけど今回の一番の当たりである孔明出たら終わりでいいな ネタ切れしているのか知らんが最近の新キャラは全然ダメだな
ペスカは耐性ダウンでも1枠15%の時点でダメ 今回の追加キャラはパッシブリンク部分の数値が大きいから強化パーツとしては優秀かもね
ロセットなんかは初期Sに最近のAが持ってきた氷魔法継承させて使ってる方が強いし 昔の恒常は自然と凸が重なってるし、共有パッシブ&EXパッシブで下手な最新キャラより強いんだよな >>598
必殺のスキル範囲が狭いのはダメージ上がらないから使い勝手は悪いよね… 属性豊富だから小器用ではある
これでさらなる火力と耐久力が備わればソフィアじみてくるんだが ソフィアが奥手でもたついてるのに対しておーじのこと遠慮なく好き好き言いまくるペスカの躊躇わなさが
いいよね
負けヒロイン感があるけど… 逆に言ったら勝負が付くから積極的に行かせて貰えない訳だしな ロセットの水着股間が頭の後ろにあるのにぼんやり景色を楽しむあの世界の観光客
景色なんてそっちのけで絶景を楽しめ 弱いけどどっちも好きなキャラだから寝室の為に回すか 残り初期Sでリバイバルされて無いのは残りシェリルにチャーハン イロハとヤヤかな
最初はネタ枠で微妙な性能だったチャーハンもファンは多いしヤヤやシェリルも人気はあるけど性能がね…
イロハは初期からずっと空気だから性能見た目大幅なテコ入れ必要かな… ペスカS欲しかったけどなんかコレジャナイ感
下着も黒だしもう片方のSもいらんし今回はスルーして次回に石溜めとくわ Janeもchmateも逝ってるせいでpink板はブラウザからしか書き込めないのか 無事天井
40連目で来たー!と思ったら誰だよクアルーンて jane更新したら外部板登録できなくなってbbspink見れない詰んだ ツヨクナルダケってEXじゃない方の経験値は全然入らないんだな… 経験値薬足りなくなるぐらいランク6にしとるってマ?
何をそんなにがんばっとるんや モンスターなんてモンアリで使う3体しかレベルいらないだろ
ずっとミルハウスにでも突っ込んどけ そう絡んでくるなよ
無いよりはあった方がいいってだけの話だよ 天国以外で倒せば薬もらえるミッションあるから多少やったほうがええ 今日始めて、とりあえず千円の最高レア選べるやつは買ったけど、ショップの商品多すぎて何が真にお得なのか全くわからん ツイキャンペーンにサンドラ立ち絵あるけど近いうちに実装くるんかね マカロンはなさそうかな...
サンドラ槍もってるから波動キャラになるのかなぁ >>621
それな、育成したいのもうちょい選んでも全然足りるから無くていいわ >>627
槍持ちニャーは魔法
同じくヴェロニカは物理とジェネラス槍持ちでも波動以外もいるぞ ブラウザでここに来る事になるとはな
元気にしてたか 私はユニゾン!と叫びながらティンクルスターナイツをアンインストールしました この環境で交換にポーション無しのままってなあ
つーか交換の手間的にも余計なのはセットにするとかしろと 最近の寝室
フィニッシュ後に垂れてるのを見たいのに
おーじのち○ぽが邪魔すぎる 中出ししといてすぐ抜いて見せにくるのほんまわけわかめ
挿入っばなしで余韻浸ってたらまた硬くなって2回戦やろが アリーナって全キャラ+6編成は一杯居るけど丞相と境界シャーロットなテンプレセットは全然見ないんだよな ずっと+5PTのブルマテンプレでほぼ完勝出来てるわ
一戦キャラ落とされた事あったけど、相手それで完勝出来るのか?って具合の散らばり方だったな 最近速度1100超えてるブルマ見たけど何してそんな伸びてんだろう ヴァネッサ復刻したときA二人も出てたから回せばよかったのに たぶんまとめて3戦を使わずに1戦ずつ消化して土曜日を迎えると相手にテンプレばかり並ぶんじゃないかな ブルマランシャオこの前引いた気がするけど、無凸でも良い?
一番ソフィアが相手に居ると怠すぎてしんどいのよな今 最低1凸は必須
凸しないならブルマミラーになったら負け確
ブルマいなくてもいろんな速度特化のやつが
上から殴ってくる環境だから速度舐めてると一方的に狩られる ルシフェル君がウキウキで送り出したエクリプスメンダコが毒殺されてから一ヶ月 やっぱ色々足りないか。凸ってまでアリーナやりたくないし放置だぬ…
つーか真ん中にまでめんどい編成侵食してくんなし >>645
ピックアップ無かったろ
狙って引くのは苦しい確率だった 本開催のときに確保するのが大事ってことなんだろうね Aシャーロット無凸やから凸ろうと思ったけど
覚醒片の必要数Sと同じなんかよたまげたわ エトス【ヤタ】ってテーセツか?
テーセツは毛玉じゃないのか? 従輝聖は魔物を使役する人間の協力者だから一国一人って訳じゃないのでは
なのでヤタがテーセツなら単にハクトとシロの同僚 ミッションの累計スコアやめてほしいわ
これなければ初級オートで毎日三回やってそのうちアイテム交換できる気楽なコンテンツなのに手動を強制しないでくれ 周年のレイドでもそうだったが、レアちゃん虐待して最後にスコア倍以上に跳ね上がる瞬間きもちえー >>659
ノーマルオートで80万出せば達成できるぞ アリスカ&ニャーミー姉妹再びとは
アリスカなにげにS3つめか 長らくジェネラス界のデカパイツートップだったニャーと先生だが最近タチアナお姉さんに抜かれてしまった
・・・が、今回再逆転できるかな? >>671
今やられてもな
もうちょい恒常追加早くしてくれ 戦うことをやめたか
限定水着なら多少はランキング伸びただろうに アンケート取りに来たか
恒常ばかりにするならプレガチャ落ちの速度上げろって書いとけよお前ら 別に困ってないし狙って引けるものでもないからどうでもいい
ランクアップ素材の緩和くらいかな
あとたまってる金の使いみち アンケートということはここ最近で大きく人が離れたな 限定ガチャやってもやらなくても文句言われるのほんと地獄だな よくわからん復刻するなら
去年の水着組は特例でやってやれよ
案外Aの水着組がパッシブ底上げで求められてる まとめてランクアップで6まで上がるのやめて欲しいった書きたいけどランク6が陳腐化した時に面倒か 設定でオンオフ付けたらええだけやし楽勝やで
ワイは面倒やから300石ぐらいじゃアンケ送らんけど代わりに伝えといてや まとめてランクアップで5まで上げれば良いのでは?
そこまで気が回らない皇子はむしろどんどん6にして素材枯渇させておけばいいよ >>695
イベキャラ3人回収した
>>700
ガイジ >>701
イベキャラが出るガチャじゃなかったのにすごいね アンケートにチャットとフレンドとギルド追加したらどうっすか?ってあって戦慄した
ギルバトも聞いてるしガチャでの集金諦めてそっちいくか >>703
あってなにするかまでビジョンあるんだろうか
とりあえず導入するだけして放置とかやりかねないな
せめてチャットで会話できるぐらいイベント追加してくれ 前のレイドをまたやりたくて仕方がないんだろうなー
アリーナもそのうち決まった時間に上位のみのリアルタイムバトルとかやりそう レイド自体は別に良いけど雑魚とマッチングしてソロと変わらないのやめろ、せめて協力するコンテンツとして成り立つよう最低限のシステムを整えてから開催してくれ お手軽スマホゲーにリアルタイム要素なんて求めてないんだワ RTA実装されると大体決まった時間に開催ってなるからそれに合わなくなったらもうそのまま引退まである >>710
やるとしても今のアリーナみたいに週間開催じゃない? こう言うので設問として用意してる機能って既に導入検討段階みたいな所あるよな
クレサガみたいな出会い系でも目指してるんだろうか 例え週間だろうが例えばその週毎日12〜13時、20〜21時って時間決められたら嫌になる
かと言って時間指定のないRTAとかよっぽど人いるゲームでもなきゃマッチング怪しくなるし実装していいことないと思う コラボは今控えてるやつ終わらせてから増やすかどうか聞いてくれ
先ばかり語られても実績無けりゃ信用されないぞ アンケでID入力しろって言うけど、プロフのIDコピーできないじゃーん…
これID間違えたらアンケ書き損で石もらえないやーつ? https://i.imgur.com/jbSqpvY.png
数字の0なのかアルファベットのOなのか
まあ間違えてもダイヤ300くらいなら別にいいけど おー、まじか
将来またアンケがあって覚えてたら活用しよう 面倒だけどIDコピーしてもう一度アンケートやるとか このまま何も無いぐらいなら一か八かギルド導入してもええわ
マジで虚無過ぎて今日起動したかどうかすら忘れる それはただの痴呆だろ
虚無を言い訳にするんじゃあないよ 本当、なんで遠征消したかな
これで1日1回は戦闘して時間効率良い編成を考えるってゲーム性もあったのに 遠征にしろスキップにしろ結局自然回復のタイミングでログインだからな
前の方がよく見えるのは確実にポーション周りの改悪のせい 前はポーションたくさん交換できたとか何かそんな話あったような?
ところでデカ妖精殴り、1回100万行かないんだけど報酬って全部取れるんだろうか
TOPは凄いな1億とか行ってんじゃん…ファンイーPick中だけど強いんかね ワンパン編成組むのを面倒と思うか楽しいと思うかの違いだわ
今のが楽でいいのは間違いない
EXレベル速攻上がるからな あんまり虚無虚無いって手動必須増やされたらたまらんぞ 以前の協力クエとかよく分からないアタッチメント報酬にしても欲しいものとズレてはいたけど
どうにか面白くしようと試行錯誤してるからユーザーとの認識ズレ埋める率直な意見言えば取り入れてくれるよ
アンケートちゃんと書いといた方がいい 出たときは色々言ったけどハンペンだけは未だに一部のキャラにセットしてあるわ テンパラに課金した分は取り返さないと損した気分になるから
やることが欲しくてたまらないんやろな ピックアップセレクト画面開いて気づいたけど初期ザスビアが未だに無凸でびっくり
ガチャキャラはコンプする程度には引いとるんだけどな 月3くらいのイベントにメイン、EX、月、防衛とそんなに虚無期間無いと思うけどな
まぁ、大抵その日の内にクリアしちゃうけど今くらいが丁度いいわ 村ゲーにやりがいを求めるやつは時間を持て余してるニートか非正規
はっきりわかんだね 面白けりゃスタミナ性が邪魔と言えるくらいやれることあった方が良い
天パラはやること減らしてくれていい 今の売上みたらやる事いらない勢がいかにゴミかと言う事がわかるよね やっぱりギルドとかの絆強制で繋ぎ止めるほうが強いんだね ギルドなんてどこでも嫌われてるから
一部廃課金がイキれて喜びはするけど ギルドなんて全盛期に実装するもんだろ
今更義務感増やした所で何の意味もない モンアリも強行したんだからギルドも避けられねえよ覚悟しとけ 今も強化オペスコアタエトスと三つイベント被せてきてスタミナ足りないぐらいなのにこれ以上やりたいことって手動強制高難易度ステージってことだよな
1人楽しんで9人帰るコンテンツはいらない この新しく出たわくわくサモンブースター経典、防衛戦とかで使えるかな? テーセツ物理耐性ってなんだ
装備者がテーセツなら耐性上がるのか
攻撃者がテーセツのときに耐性上がるのか ロードの国装備と同じだから装備者の国が合ってれば効果発動 そういえば初期にあった〇〇人特攻の技(たぶんタクトではドラゴン斬りとか相当)、とんと出なくなったなあ
まず〇〇人特攻とはなんぞや感すごいから仕方ないが >>756
そしたら
テーセツ物理威力は敵モンスターがテーセツの敵のみダメージが上がるんかな 人間はともかく相手モンスターの国とかいちいち把握するの面倒だからな 装備特性の国家名付いてるやつはその国所属のキャラのみ恩恵があるって意味
剣のテーセツ物理威力はテーセツ所属のキャラの物理威力が上がるってこと ヒト特攻やモンスター特攻くらいなら何とかなったかもれしれないけど
弱点属性の把握すら難しいのに所属特攻はわけわからんよ ぶっちゃけアンケートでどうにかなる段階じゃない
ティンクル他はせがDMMの外部開発を全部潰そうとしてるから今からユーザー戻せない スライム系とかドラゴン系とかシリーズで馴染み深くて分かりやすい種族を
どうとでもなる国に置き換えたのがアホやがな
そら一々覚えてられへんし付いていけるわけないで いまだに国アイコンと国名が一致しない
国アイコンをタップしたら国名がポップアップする形でいいから名前も記してほしい リーニャ→草っぽいやつ
テーセツ→花弁7枚だからたぶんツマトリソウ(花言葉が純真≒貞節だから?)
ジャハラ→たぶん見たまんま砂漠と太陽
クォンツィ→古代東洋文化の象徴の竜 国名の由来は孔子の中国語発音?
ジェネラス→共産主義のシンボル赤い星
ペイシェ→海軍の帽章等にも使われる錨
ヒューム→工業国家らしく歯車・ギア
アンノウン→分からん
アイコンのモチーフはこんな感じか?リーニャは元ネタがマジで分からん どんだけ不評を買っていようがアンケートで聞いてきた時点で
100割実装する腹積りなんやから意味ないのよな
やることない連呼してるやつが待ち望んだ絆強制クソゲでまた過疎が進む 防衛はあのマップ画面の操作性悪いのもなあ
不明瞭な地図からマウス操作させるとかないわ 国選んで戦闘開始するだけの事にここを選んでこうするってノウハウが必要だかな 国選んで決定って2アクション必要だった?と思う
丸アイコン押しで画面遷移でいいだろ
まあUI少しずつ変化してるからそのうち変わるか 国選ぶか
ん?もう1回押すのか?
あ、右下の決定押すのか… >>766
リーニャのアイコンはブルボン朝とかのフルール・ド・リスっぽいからアヤメかな
しかしリーニャって明らかにスペインを意識してんだよな >>767
もう既に過疎過ぎて何か手を打たないとサ終見えてる状態なんですが 過疎ってからギルドバトル実装しようという発想がぶっ飛びすぎてるんだわ
頭数がどこからともなく無尽蔵に涌いて来る算段なんかと どこからともなく無尽蔵に湧いてきてるバトルリーグを知らんのかエアプ野郎
KMSのさいしんぎじゅつを舐めるなよ 俺には皆がわからないサ終のタイミングがわかっているおじさんはもういいよ
根拠も基準もなくただサ終だけ言い続けるだけだしそりゃ的中率100%ですわ
終わるまで言い続ければいいだけなんだから >>766
リーニャは大樹がシンボルの国だから、大樹の葉や蔦がモチーフ アプデ後からバトル前にDGP版少しその症状あるよね
戦いが始まったら普通に一気に落ちるんだけど
夏場で負荷かかるのはちょっと怖いんだよね〜なにか設定でなおるんだっけ? 更新後どころかもうずっと改善されん
更新するたび運が悪いとCPU100%病になってインストールし直し
もう引退でいいか? CPU100%になったからデータダウンロードを試したら、1GB以上のDLが始まった 更新のたびにキャッシュクリアと一括ダウンロードは必須だって以前から キャッシュクリア後の最小限のダウンロードは罠だから選ぶなよ 前までブラウザでやってたけどプレイヤー版と違ってあらゆるところで重いぞ
今どうなのかはわからんが 3日くらいインし忘れてた間にプレガチャキャラ追加来てんじゃん
未所持のライサ引けるかな もう1000枚以上貯めても狙い撃ちは難しい
ライサ居ないと困る状況一切ないんだから限定ガチャですり抜けるの待てばいい 闇鍋化が過ぎてもうピックアップ中じゃないと狙うのは無理よね
限定も恒常も変わらん
てかチケット消費すると初期Sばかりに偏るのが辛い…… 天聖ナディラ狙い撃ちできた
しかも10連一発で奇跡だ 恒常ガチャは母体確保用にチケットためといて人権の場合だけピックアップ時に引きに行くが正解なのかな
凸目的でチケット300枚回したけど羽ライサ1枚しか来なかったわ 定期ログインする必要無くなったしデイリー処理もおざなりにしてたら月全くやらずに数日経ってた
これやっとかんとイベ進行的に駄目な奴だったか >>798
やりたい人だけやればいい
数日イベント気にしないぐらいのまったり
楽しみかたならやる必要なんて無いよ 月じゃなきゃ手に入らないみたいなものはないし気にするな 一日一回スコアとらないとスキップできないの謎だよな
もうスコア報酬取ったから全スキップさせてくれ 1〜1000位までもらえるもの変わらんから1000位以内入れたらええねん! 覚醒できてる強いキャラと入れ替えたらそれなりのスコアになったは アプリがやたらエラー吐くようになったけど報告ないしおま環か? 前回凄いリトライしまくって頑張って1000位圏外だったのに今回適当にやっても余裕で圏内だし不正だろ
実態はガチってるやつ300人も居ない
後はライトユーザー 自分も今日DMMプレイヤー版だが2回エラー出てタイトルに戻されたわ
魔物配合一括回収するときとアリーナで敵全滅させた瞬間エラー出た 強化で何度もキャラ入れ替えしてるとエラーが出るわ、設備ケチり始めたか クレーム大分前に出したけど一向に直らんな
画面が切り替わるタイミングであればどこでも発生する サーバーエラーでゲームが出来ないって?
…みんななにして遊んでるんだい? >>802
ほんこれ
次回までにスキップできるようにしとけよ とは言ってもスキップ出来ないと一戦だけ真面目にやろうかってならない?
上位の編成トレースしただけだと1400万が限界なんだよな >>816
大半の人は一戦やるのもめんどいからもういいや…ってなるかな… 今回の強化オペ地獄のレアモンが偏り過ぎてツレェ
茸7回でスライム0ってどういう事よ… 交換品のためにやる
っていうけど自分も前回は完全にやってなかったし今回も既に1回漏らしてる ミッションできのことスラム10まで倒せみたいなの無かったっけ 出現率絞られててポーションもったいないから無理にやらんでいい
石50個もらえる5匹までならやってもいい ちなみに天国以外ならメインで倒してもカウントされる @初モノ正常位中出し おすすめ度☆☆☆☆☆
A着衣青姦対面立位中出し おすすめ度☆☆☆☆★
@は斜めから見下ろし視点
Aは背後からの結合部覗き上げ視点
キャラ自体は明るく元気でかわいらしく
処女からセックスにハマっていく描写もかなりかわいい 明日からまた何かイベントだっけ?
4つも重ねられると追いきれない 強化イベ以外は一回クリアしたらノータッチになるから何個並行しても別に良いや
水着キャラ楽しみ ニャーはパジャマが着衣で乳揉んで終わりとか言うゴミだったから次こそ頼むぞ 最後に月を真面目にやったけどこりゃ課金アイテムないとやっとれんわ 課金アイテムとか性能一切見てないから何があるかも知らんわガハハ そらまあ真面目にランキング上位狙うならそりゃ課金必須だろうな… 今回は麻痺が10%ぐらいで通るのでそれを4回通すのが基本
課金アイテムありだと付与率を+10%出来る 今の1000位が330万と言う事はEXで100万ちょい出せれば入れるのか 何も考えず雑に七煌とゴリラ並べてオートでいつも210万だわ ランキング編成の白い課金スキル見て、ああなるほどってなった
風闇は手勢薄々だから1,000位から漏れそうだなあ今回… 今回の編成は奇跡的に色々と混み合った結果だからなあ
再行動持ちが都合よく麻痺連撃持ってて状態異常装備とスキルがあって
魔法盤石と魔法耐性-200%に火力バフとクリバフまでが弱点で攻撃できて 都合良く?いやこれ狙ってるでしょ
わざわざ麻痺と呪詛だけ開けてるから
開発は上位編成想定してるはず 想定してないわけがないわな
まぁ前回の毒は完全に想定外なんですけど そこまで想定して設計出来るような運営ならこんなインフレガバゲーになってないと思うんですよね >>851
最近の新キャラは突出した特性なくて物足りないぐらいやぞ?ただついていけて無いんじゃないか? リュミドーラとか要らんやろって思ったらこれだよ
ダメコンで毎回あれば6T動けるしイザベルの弱体と噛み合ってるから、ほぼ必須だろこれ 編成まねてなんとか1000以内に入れたが、よく思いつくね自力だと3000も怪しかった。 やっぱ漏れちゃったか…リュドミーラも境界イザベルもおりゃんりゃん 装備っておまかせにするとこんな感じになってしまうの? リュドミーラは再行動を自分含めて全員に付与出来るのがエグい
物理編成でも採用されるだろうなコイツ 再行動の上位互換は再々行動だからゲームぶっ壊れる
範囲拡大版ならありえるしスキル威力上昇以外の効果付いた別verの可能性もあるけど再行動って重複するからリュドは人権のまま 再行動キャラ増えたら入れ替わるより共存するだけだよな 課金装備なしで4ターン目の麻痺ミスっても1250万出てるから
そう悲観したものでもないよ ペスカのオススメに体技威力モンスターが並んてるのはなんなんだ いつものチケット6枚が見当たらんのやがどこ行ったんや? ガチャ回したらマカロン出て来る前にゲームがクラッシュして再起動したらもらえたわ… ログボ出ないときはタスクキルして再起動すれば貰えるぞ
前のガチャで天井後に6枚貰って結局10連余分に引いた俺みたいになるな 久々にチケだけで綺麗に1枚ずつ来たわ
すまんなお前ら 無料30連+10連でアリスカは引けたからもうええか 限定じゃないし 20でラルーニャ30でラルーニャ60でアリスカ2枚抜きでフィニッシュ
恒常でも水着には抗えんのや 無料チケでニャーが来たので感謝しながら引くの止める イベントアイテムが雑な気がする
書物が連続するとは 偏りまくって天井食らったった…暫く餌抜きなハンペン! 今回の水着はどっちもエロい
去年のソフィア?うーん、まぁそうねぇ…… 限定ガチャラッシュ時代取りやめたのは 新規がついてこれないからなん? あれクリスか星川サラがついにfanzaデビューしたのかと 防衛戦でジェネラスが薄い層にとても助かる3人なんかな
チョコザスピアが生命線だったがこれ一気に緩くなりそう
勲章なくてもランク6に出来るAミーシャをLV110化していいのかも? ミーリャだった…にゃー姉といい名前間違いやすい
広射程範囲攻撃の数々で大量のアニマ巻き込むぜ
初期Sの2人は完凸してようがひどすぎるのでこれで5人固まるかも Aキャラでもランク6にするのに虹石クッソ使うから脳死では上げられないのよな
ラルーニャがおチンポ気持ちいいとか叫んでて成長を実感する夏の一コマ このデカさでパイズリじゃないことに驚いた! このゲームパイズリ少ないよな >>895
デフォ5止めにしてほしい
うっかり6にあげてしまって虹石枯渇したわ 5まであげて戻るときにミスタップで6になるのもう何回かやってる デフォで6になる設定通っちゃうとこは天パラらしさあるね S2人引いてランク5にするとS石が減るという悲しみよ
>>892
実際防衛戦でジェネラスだけガタガタだったんでお迎えしたったわ
天使ライサも今月引いたしやっとまともに勝負できそう… ああたしかにこれジェネラス救済か
盤石まけるわ連続行動いるわで >>892
一応無くても勝てるけど面倒くさいんだよな
助っ人のタチアナがいつリストラされるかわからんし ジェネラスって助っ人の性能くるってるから余裕な部類だと思ってたは 前からドレスザスピアいればなんとかなってたからな
ヒーラーやタンクがゴミなのは変わらんからまだまだ耐性受けよ クリス人気の8割ぐらいはアリスコスにあると思うんだ… テンパラPC版めっちゃ重くてCPU使用率100%になるんだがどうやったら治るん? DGPでINして最初の戦闘だけ固まる時あるので
軽い戦闘場所選んで1回こなせばその後はスイスイいけるはず
即アニマ戦とかやろとすると100%の世界で固まるかも? 寝室見れればオッケー勢だと母体確保で十分なんだよな
だからこそチケ配ってくれる神システムがありがたい
その分ガチャ課金減るだろうから売上心配にはなるけど 一回やったけどダメだった
\AppData\LocalLowのKMS以下とUnity内のテンパラフォルダ以外にも消すもんある? ソロでアリーナ出撃とかだと
100%で固まったとしてもすぐに動き出さないかい
とっとと負けて1回バル終われば他に行ってもこっちは大丈夫 キャッシュを消してまたDLし直したら一応直るのは確認済み
だけど次の日とか同じ症状になる可能性はある
なんか環境依存でやらかしてるとは見てるけど 最近チケでSが全然当たらない気がするわ
最後にS出たのフロラだったか黒ゴリラだったか忘れた 黒花嫁ソフィアなら最近やん 最初の方なら相当前だなw 白ゴリラ全然出ないから結局天井まで引いたからチケで黒ゴリラ出たか忘れたわ
黒ゴリラだけ無駄に何枚も出やがったし シルバーバックは群れで一番良いゴリラだからな
早々簡単にはなれないんだ ジェネラス3人必須という縛りがキツいけども盤石持ちってだけでありっすよ
まあアニマに120は別に必須やないんすけどね 最初のニャー持ってねえからどうも引く気にならねーんだよな 性能はダメラン1回出て終わり系だろうけど性能は良かったぞ どいつもこいつも5凸前提性能みたいな感じだから強いか弱いか後で判断するかと後回しにして
結局そのまま放置みたいなパターン おっぱい大きくなったのはええけども公式でデブーニャ呼ばわりしたのは絶対に許さん
なんでもかんでも味を占めたかのようにデブにしよってからに
デブにしていいキャラとそうでないキャラを分けるくらいしろや 何笑ってんだにゃーは美人だろ! 黙ってれば!
これで雷単体マスのダメラン来なかったら笑う ニャー&ミーは間違いなく美人姉妹なんだが中身が伴わない ストーリに出てきたクリスのおなかのほうが気になってしまってな ここ最近天井続きでついに石が1万台になってしまった
こんな減ったの久々だ 天井まで回してS1体でけだったしそれもすり抜け。
最近Sレアが全然出ない。 >>913
起動直後のタイトル画面にあるキャッシュクリアのボタンじゃなくて違う事やってる? ヤダヤダ言われる「あの美人」って結局誰だったんだろう 終わっては無いだろが
伸び悩んでるのは確かだろうね
いっそ劇薬だけどチケット配布やめりゃ表彰台狙えるぐらいにはなるだろな ガチャがゆるすぎる 防衛戦とかいうゴミドロップ周回で持ち物検査力高めてもガチャ回らんからな
防衛戦のクリア報酬をもっと上げてみんなガチャ回さざるを得なくしなさいよ ちんくる、スマホでガチャ引くと絶対落ちるんだけど
これはおま環なの テンパラスレは特に話す内容無い時は雑談スレになるんだぞ ティンクルはステージクリア時に接続エラーで無かった事になるのしんどい オートで3000位内入ってたから今後もオートでいいな アリスカもニャーもインパクト薄いんだよなはっきり言って
ミーにどスケベふんどし水着着せるぐらいいないと触手伸びねえわ
てか水着こそリーリンキャロル出せよ 貧乳キャラに男水着チャレンジさせるくらいのインパクト欲しいな ラルーニャまだガチャ引いただけで試してないけど
以前までのAとSのパッシブ合わせたら開幕精神力大幅UP+魔法威力50%UP2回がけで超火力になるのか?
そこに磐石とか重ねたらとんでもない事に?知らんけど 復帰勢なんだけど過去キャラのパッシブって重複するの?
もしかして同キャラたくさん持ってた方が強い? >>952
マカロンに関して言えば確かにそうかもしれん 途中送信しちゃった
かなり火力は伸ばせるけど5凸で2回行動させるとあっという間にバフも切れる 水着ラルーニャ1凸 レベル100 スキル+10 装備LS全パッシブあり で必殺技が等倍で6000×3ぐらい出て草なんだ
単体で初回限定とはいえ1ターン目からこの火力出せるのやばいだろ ワイのラルーニャ五凸レベル120スキル10装備LS全パッシブありで弱点に1000*3しか出てなくて弱...って思ってたけど今試したら10000*3出てたわ まあでもこの手のアタッカーって割と腐りやすいから常設入りする頃には使ってるか分からないから石ぶっこみづらいんだよな
羽ナディラはまだ使えるけど羽ライサ使わなくなったし どっちにしろ現状ジェネラスのアニマには火力で押す以外の解がない
アタッカーすら人材不足なんやから使えばええんやで
ただし凸ったりランク6にするのは自己責任 うっかりは何をやっても自己責任でしょ
というか初回入手時にランクアップ1→5、後に性能精査して
5→6、以外の動作無くない? >>966
初回入手時のまとめてランクアップ(6)→1減らして5にする→実行
が馴染んでなかったり操作ミスとかで6にしちゃうんだろ
根拠ないけど99%くらいの人がこの挙動を望んでると思うから運営がゲーム下手なんだと思う 水着ラルーニャ引きたくてガチャ回してたけど、俺通常ラルーニャ持ってなかった… どこも調べてないよ
99%の前にある「根拠ないけど」ってのがそこに掛かってる まとめてランクアップで6になるの望んでるの1%もいないよな
最低だぞあの挙動 イラッとする仕様なのは間違いないから見直すか王冠泥率上げるかしてくれ たぶん本当にたくさんの人がアンケ等で改善要望送ってたら対応するんじゃね 毎回気をつけて5を確認してからランクアップしてるけど100%事故らないとは言い切れない…人間だから!
そして王冠は毎月各国1人分ずつ増える。だがそれ以外がね、壊滅してるんだよね… 99%はともかく他にも普通にプレイしていれば気付くようなところの配慮がゼロだし
運営側にこのゲームを遊んでいる人がゼロなんだと思う 有償3ステップ回したり毎月1個交換できるやつ使ったりして デフォでランク6になったのだから強化もランク6まではあたりまえだろ
ランク4までまとめて強化したいけどランク5まで上がるのはやめてくれと言ってることは同じだぞ このゲームでなんでも擁護マンになってしまった哀れな人もおるんやなあ 前と同じ感覚のまま操作すると意図せず必要以上の素材大量に持ってかれるんやから
6に上げようとすると確認ダイアログが出るようになるだけでも全然違うんやけどな >>981
その文句に価値は無いってことだ
ルール変わったのにいつまでも自分ルール通そうとするるのは子供のすることだ そもランク6が基本の状態の今で
ランク5とか中途半端な育成で止めたキャラとか使い物にならないだろ テンパラ初心者なんやな
今んとこランク6必要なコンテンツはアリーナで火力と速度が必要なキャラに
スコアアタックで使ううちの一部のアタッカーだけで全部に必須やない いま文句言ってる奴らって仮に対応してもらっても素材が潤沢になってきたときには何で1回で6までランクアップできねーんだよとか言い出すんだよな 6になって困るのってガチャのSキャラよりイベント配布のAキャラだろ
こんなのランク6にして使うところなんてないだろ
最近ので使えたのはキナコだけだぞ 最近のキャラではないけどイーランAにロリーラン継承させるとアリーナで使えるからランク6にした KMS様をなめすぎやなあ
天パはFANZA村のユーザー層と質をナメてタクトを変なパクリしたせいでゲーム面としてコケたのはアホやったけど
エンジニアは他よりよっぽど優秀なの揃えとるのは明らかやからな
一度にどこまで上げるかなんて設定画面に切り替えON/OFFでも付けるだけで解決や 最近のキャラでないなら既に強化済なんだからミスは起こり得ないだろ
少しくらい考えてから発言しろよな 仕様変更したくせに確認するステップがない
変更前と同じように操作する被害者が続出するんだわ
全部のキャラをランク6にできる素材提供もないのに
限度を超えた素材を要求するから余計に叩かれる >>987
その一部の真面目なユーザーのためのシステム改善で
他のいてもいなくてもいいようなユーザーの意見なんて意味ないんだ
自分はランク6のシステム自体が必要無いと思ってるがな ある以上こんなとこで女々しく文句垂れ流して何になる あ、ちなみに俺は別に文句ないからな
運営には期待しないしどうせ俺様に操作ミスはあり得ないからな テンパラ廃人でも全キャラランク6とか無理やからな? 間違えやすい作業に事故防止措置を施すのは当然のこと
気をつければいいという精神論は古い まあミスするのって大体俺みたいな変な自信持ってるやつなんだけどな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 19時間 34分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。