【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part371
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! ?レジェンド・クローバー?』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.j...eature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687956452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・バフ・デバフ検索ツール
https://legeclodb.github.io/
・スターフォースクエスト
試行回数少ないからわからんけど80〜100、101〜110、111〜120……の像と鎖のドロップ率はほとんど変わらなそう
星109ドロップ率218%
敵LV 像 宝珠 鎖
080 6 382 6
081 6 398 7
090 7 442 6
091 6 461 7
100 6 508 7
101 10 560 16
110 10 611 16
111 13 706 22
120 13 763 22
121 16 865 32
130 16 928 31
131 19 1040 41
スタフォ用おすすめ装備
https://i.imgur.com/JmjzPrw.jpg
バフデバフキャラ
https://i.imgur.com/wylgk1t.jpg
範囲アタッカー
https://i.imgur.com/S739IT6.jpg
サポートキャラ
https://i.imgur.com/1A0Fjjp.jpg
EX用サポートキャラ
https://i.imgur.com/aLX3O3c.jpg ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない
周回中は(Ctrl + -) キーでブラウザ画面を25%にするか画面外にするとPC負荷を下げれる ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
5位 すれぎる! 1,276,233,632
18位 すれぎるEX 1,068,791,357
25位 なんJれじぇくろ部 993,647,478
26位 スレギルド2 993,191,412
41位 ZenithGuild 887,804,992
51位 5chスレギルド 762,161,606
654位 スレギルドlite 72,757,680
---
データ取得: 2023/6/27 5:00:10
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:770,792,704
50位平均: 38,539,635
100位:445,639,325
100位平均: 22,281,966
--- 個人
500位:55,391,206
1000位:42,018,835
---
データ取得: 2023/6/27 5:00:11 バグだの不正だの個別の補填だの言ってる奴はテクロス初心者か?
これまでどれだけやったモン勝ちの対応してきたか知らんのだろうな
対応あったとしてもお咎めなしでユーザー全員になにか配布して終わりだよ 正規のコードを使用した人にも不正にコードを使用した人にも
2700石配布する運営 全チャレンジクエスト2倍やって、運営が動くまで待ってLv120周回が正解、Lv100周回した奴は負け組、にでもするのがいいのかな ウソついてまで運営養護するマンは昨日から随分と頑張ってじゃん
運営目線で語り出しちゃんだから笑っちゃうんですよね 俺だってポフォーポフォー言いながら1人3回行動やりたいわ さて先駆者を差し置いてお得なお得な旧正月でも回すかな
先駆者よりも60%アップの報酬スタンプでクラスチケット買っちゃうぞー 最近のバグだと無限に殴れるやつだっけ?
EXで何億だか覚えてないがスコア叩き出したのとか、コレ利用して回廊やグリフォン150クリアとかしてもお咎め0だったな
今回の件は特殊な操作とか何もしてないしTwitterの件もゲーム外の事であってゲームには無関係
不公平だとかはとりあえず置いといて、ユーザー側が責任負う理由なんて皆無だからな? >>14
お前は前スレからの間に記憶喪失にでもなったのかよw うむ、なかなかの仕上りかな
今年の夏はアイストライクでキメる
https://i.imgur.com/TwHXilQ.jpg すれぎるEX1名募集しています
前回50位ギルド平均9割以上の方(6月3400万)
プロフに前回EXスコアを記入して申請よろしくお願いします そろそろ950だぞと言われて注意促されてた上で950踏んだのにテンプレすら貼らずスレ立て他人任せにする4d-さんチーッス! ネロが旧正月を祝うがよいと1ターンで回ってくれてる。 面倒だから400消費回した人に半分返却でいいよ
で、400消費は2600の倍にして旧正月回した奴からのクレーム回避 自分でポイント効率調べもせずここ見て左慈回してるような脳死勢に媚びて何になるんだ?
廃人様は復刻チケに筆用のゴミ拾い以外の用途が後付けされた時点で引退考えるレベルなのに
更にちゃんと効率調べて正月やってたらチケット没収されるとか死体蹴りすぎる まあ、復刻クエを回した所で得られる物もたかが知れてるからな
石とかが無限に手に入る系のDUPEはヤバいけど 呂布とネロが立ってるからエアリアルとライダー用意したのに
戦えるのシューターとソルジャーじゃん!!!??🤮🤮🤮🤮
どうなってんだよ餃子!!!!???😭😭😭😭 ただでさえスタミナ消費が糞なのに
復刻とクラスチケット消費周回追加とか天かすはマジで暑さで頭がおかしくなったようだな というかオリジンまだかよ
いつまで調整に時間掛かっとるねん >>30
正月回した時点で不正者だからw
お前の負けなんだよw 俺は天を絶対に許さない
天の無能ムーヴにより我がガチギルドが分断の危機にある
復刻チケを筆素材、左慈周回に使ってしまったものと正月周回に使ったものに分断されてしまった
これで一方だけが得をするような対応であるなら、一方はゲームを去ることになるだろう
サ開から共に歩んできた同志をこんなつまらないミスで失いかねないことに心底腹が立っている
未だにアナウンスがないことも相まっていくら仏のギルマスと呼ばれた俺でも爆発の刻は近い おい天!
有能ギルマスの人がこんなに怒ってるぞ!!
何か対応しないとまずいよなぁ??? くじといい録なことしないな
天かすは事後対応含めて一回の不具合で二度ユーザーを刺してくる 金曜日に新機能の解放は、不具合に即対応できない点で無理があったか
次の火曜日でよかったんじゃね どうせ明後日は何もないんでしょ お詫びとして脱いでFANZAデビューして欲しい
本当ならスカトロリョナプレイが良いけど、熟女にレイプされるシチュで勘弁してやる
仮面は付けたままで良いぞ 今回やらかした機能は火曜に実装してたんですよ…
スレで話題になったのが昨日なだけで 実装はしてたけど実際にクラスクエ解放されたのは金曜だしな
クラスクエがなけりゃ復刻の話も出なかったろう もう煽りたいだけのプレイしてない奴まで集まって来てるな ガネー天ャは破壊と再生を司るPだからな
グレートリセットは間近に迫っています シューター&ソルジャーチャレンジの特級(130LV)はスタフォイケてるなら、なんとなくの適当編成でもクリアできる難易度みたいだな 落としどころが難しいね
旧正月を周回していない人にだけ新アクセか石配布くらいかな
俺は試しに一周してしまったから貰えないw 緊急性のある不具合でもないし
復刻でわずかばかりチャレンジが増えるだけなのに騒ぎすぎ
運営がこのスレ見てたとしても鼻ほじりながら大したことねーなと思ってるだろうよ たいしたことないことにしたい勢まで来てしまったな
たいしたことあるよ
旧正月だと貰えるスタンプが160%だからな
辞める移行だわ せやな
これが原因かは知らんけど今日準コンプ勢っぽいフレが引退って名前になってたけど大したことないな 復刻イベでほんの少し損したくらいでこのゲームのコンプやめられたんならお得で草 どうでもいいから、さっさとオリジン出せや
オリジン出たら引退してもいいわ この石はオリジンちゃんの分って奴が多いから出るまで渋られるよな >>51
補填する必要があるのはチャレンジチケットか復刻チケットだぞ
石の場合は石を割ったスタミナ相当分なら妥当だろうがスタフォ周回からやり直す手間がなあ
アクセは相性の書上げに繋がらないからダメだな 一番荒れてるのは最近復刻ポイントをブラシに使い切った勢ぐらいやろうね l!| !
(´・ω・`) |i オリジン実装あくしろッ!
/, `!lヽi
__/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
レY^V^ヽl クラスチャレンジのチケットの消費枚数指定ってどうやるの?
全部使い切りたくないんだけど 呂布倒したときにすごいフリーズするんだけどおま環?
ちなiPad 今更ながらソルジャーガチャのおはガチャPUで初アーサー引けたがやっぱ初期キャラはカッコえぇなぁ…
この頃のキャラデザを返してくれよ天(´・ω・) キャンペーン実施中(^3^)/
復刻イベントの「早く来い来いっお正月!!」でチケット消費200で2600スタンプ貰えるよ!
他の復刻イベントより60%お得!
今だけ!? 新しい書の解放に必要なブラシ数は珍しく少なくて良心的なんだな
でもクラスクエ500周したけど相変わらずアクセ落ちないわ
確率ちゃんと書いて天さん? こっちも43万あったのがようやく20万消費出来たところだわ
こういう事でもないと積極的に消費する機会がなかったから別にいいけどね ミストレとかもそうだが村ゲーは編成UI酷過ぎるな
2画面分割ドラッグ&ドロップで編成くらい組ませろよ ミストレは知らんけどれじぇくろは特にひどいからな、化石のはずのアイギスがどんどんUI改良してマシな方になってるという事実 復刻回そうと思ったら
変なバグあるんか
はよ直せよ アイギスの場合コンテンツや新要素の追加無いからな
ミストレやれじぇくろは新要素の追加多くて専用のキャラ装備や
その他諸々要求するのに編成UIが全く追い付いていない こういう美味しい突発イベントでもないと復刻チケとか消化する気もなかったから良い起爆剤だったわ
やっぱネトゲはこういう時が一番面白い 新コンテンツといっても得られるものは
ステータスが少し上がるくらい🥺 少し(無条件与ダメ+20%、有利クラスには更に+30%) 様子見もつまんないから、正月回しとくか。
えんじょいあんどえきさいてぃんぐ! 365日サービス提供しているのに
土日休みな意味が分からん この調子でオリジンちゃんきても5位以下になりそやな
ランサーだしね
今日バフォメット引いんだがあやつの物理ダメ耐性−20ってターン表記ないからその戦闘時のみって解釈でええの?
つええと言われてたけどそれならあまり強くないよなー ほんとにやばい不具合だったら土日出勤してでも直せって思うけど別にこんなんどうでもよすぎ 新コンテンツでステータスしか上がらないことを言ってるのに頭テクロス🥺 アプデ後から誰でも旧正月選べたのになんで文句言うのかわかんないよ🤷 >>085
これ見るたびに思い出す
聖皿は事実上の与ダメ-20%、得意補正-40%
アタマオカシイ
魔法パに切り替えようとしてた人は引退してどうぞ >>84
記憶の書埋めた前提で敵の能力値をそれ以上に盛る&不利相性は盛り盛りなの忘れてるゾ 最初期の時点で敵エアリアルには謎耐性パッシブがデフォだった気がする >>94
これマジじゃん
魔法パのためにキャラクエで強化してたがやめるわ
既存のキャラでは覆せない差がつく 天ちゃん大慌てでこのスレ見るだろうから書いとくわ
アデラインとファックさせろ!!! 今からでも遅くないから与ダメUP付ければいいよ
むしろつけなきゃ聖魔キャラ&マジック系のサポガチャ回らないでしょ
既存のキャラで生き残れそうなの雪ん子と卑弥呼とアナスタorマリーくらいか
果たして引いたとこで使えるか分からないオリジンゼニスの残り3-4キャラ分の聖魔キャラ引いた上で星上げまでする層がどれだけいるのか
それだったら物理パでいいよねって感じ クソショボマスタークラス特性思い出すな
ソーサラーはまた外れ引くのか アクセの事なら
どうせHPアップなんてランキング目的で使わんし、
マジックでよかったんだよな
多分ボスがエアリアルなので、シューターしか考えてないし
ソルジャーも適用されるのが多分オマケ
ランサーボスの違うクラスの組み合わせのクエスト作って、
2ページ目の素材にするんだろう >>102
相性書に物理クラスと違って与ダメUPがないって事なんだがエアプなん? >>103
自分の目で確かめるまでは
まさか聖魔に与ダメ補正がないうえ
相性補正も小さいとは思わんからな
これはしゃーない
餃子が悪いんや 自分のこと天津飯とか名乗っておきながら
ゲーム内ではチャオズでプレイするセコさ ソシャゲ業界の情報に疎い感じがする
先日のシリアルコードもモンストの件を天が知ってたらあれほどメンテが長引くこともなかった すまん。
ソーサラーとセイントのページ開いてもいなかったわw
実装までにクレーム入れまくれば直すんじゃないか?
1.5%しか上がらんのにレートも高くて、
3クラスが個別の増加で分かれてんのな
3クラスの増加、耐性、与ダメでいいよな。
相性は3クラス分だけど数値低いし、パレット2倍で手を打とう >>4
なんJれじぇくろ部 @1募集です
【ギルクエEX】 6月 25位
【メンバーに求める条件】入団条件は特に無し 残留条件は毎EX50位ギルドの平均スコアくらい(わりとゆるい)
ログイン空く場合は事前に連絡ください。連絡ない場合は3日前であうと
EXにて50位以内を維持することを目的としてます EXでライダーゴーレム出てきたら意地でもランサー使った方がいいくらいの差がでてる?
属性ローテーションゲー始まるんか?
キャラ揃ってる課金者的にはありがたいんじゃね? >>112
計算式上で与ダメ補正がどこに入るか次第
与ダメアップのバフとかと同じ枠で合算ならランサーの出番はないと思う
計算式は以下を参考に
https://legeclodb.github.io/about.html#battle_power れじぇくろはもうここまでのような気がするな
去年のクリスマスあたりで深海スレスレだったところを
コラボとスタフォと新キャラ増加で再浮上
しかしスタフォが廃れてきたから斬新なコンテンツもなく属性相性コンテンツは不評の嵐
メシアと仲良く深海魚ゲーになってくだろうな
次のガチャで命運がはっきりする この大天使ミカエル様が予言してやろう
明日オリジンちゃんが実装されその翌日には5位を獲得する >>113
合算に決まっているだろう、と検証もしなかったが
いつもののうみん氏が検証済みでやはり合作だった
ランサー終了のお知らせ。元々始まってすらいなかったけど まだ200kも復刻チケ残ってるわ
アナウンスないしまぁこのままGOだろうね >>106
調整は、まあ譲っても自分たちがユーザーに何求められてるか理解してても拒んでるのが駄目だわ
バニー成功してから間に空けての糞ダサ浴衣の流れは悪手そのだし
いい加減エロとか開き直らないと不味いって担当が気が付いて無いのがね 荒れてもランキング載っても変なやつ湧くしテクロスゲーの宿命だと思うしかないわな お昼になったから来たけどまだ復刻のアナウンスないかんじ? そもそも誰か報告したのか?
コミュニティにはそれっぽい内容が無かったが >>123
土曜日に報告したぞ
昨日の夕方に調査してるので追って回答します、というテンプレ回答が来た 表記が間違ってたわけでもないしなんの問題もないだろ
勝手に効率悪いところ周回して喚かれても困るだろ エアプ丸出しでイキり散らしたり運営養護する奴が湧き出すのは、まさに風物詩だね
普通はエアプがバレた時点で恥ずかしいもんだが、構わず運営養護だもんなぁ 正月回ってたやつが得してもいいけど左慈回った方にも追加チケくれ 荒れてる最大の原因は既存の復刻チケットを新しい格差生み出すコンテンツに使い回しにしたことだろうな ブラシ民馬鹿にしてた左慈さん民とかいう間抜け
分断の溝は埋まらないんよ クラスチャレンジチケットを1万枚くらい配布すれば全て解決するのではないだろうか 復刻チケ欲しさに在庫のスタミナ剤使い切って課金までした奴がいるし、もうその程度で済む話じゃないけどね
未だにEX頑張っている奴等ならそこまでやるだろうね いっちゃん簡単なのは圧倒的数の復刻スタンプを配ることかな
得した数との絶対差は埋まらないが相対的に差が縮まる
例えば5万得してるとして50万配れば相対差は縮まるよねって具合
個別調査しきれない詫びだとよく取られる手法 別に対応するしないとか内容はなんでもいいんだが反応しないのが一番ゴミ 配りすぎるとせっかく実装した新コンテンツが死ぬぞ
最初から死んでる?そうね… >>109
いや言い過ぎたこちらこそすまん
>>113
のうみん検証動画が昨日上がってたような >>136
マスラン10を解放条件にして難度は上げないとな
実装当日から最難関が4人PTで1T周回とか作業が増えただけでゲームじゃねーよ
入場は財宝と同じ形式の日割の鍵でいいだろ そんなバグがあったんかよ
左慈やってなかったらチケット400枚くらいプラスだったのかよ辛すぎる 復刻チケットをブラシに変換すると
チケット何枚でブラシ1つなの? 火曜日実装 😃
金曜日 バグだバクに違いない😒💢💢
土曜日 バグだろ!😠
日曜日 バグだろ😡💢💢糞がッ!
月曜日 配布配布😰 >>140
うらやましいなあ
ブラシ勢だから残りカスで旧正月まわしてもチケット600枚にしかならなかった
おわりだよ 早くなんか言ってくれねーと善良ユーザーな俺は回せねーぞ >>145
クラチャレで周回中にボスを倒した瞬間フリーズするバグあるから
やろうと思ってもなかなか進まない可能性あるぞ
いまからコツコツ消化していけ とりあえずまあほぼ明らかに設定ミスなんだからなにかしらはよ発信しよーやと
最悪巫女ヤマタケがエッチだからここはこの設定が正しいですとかでもいいよ 特級消費素材の設定ミスを仕様と言い張った運営だぞ
これも補填めんどうだから仕様で貫き通すんじゃね? もう仕様でいいんじゃないかな
旧正月以外を回してたやつはご注意力が足りなかったってことで 運営擁護勢の存在がイミフ
ぼくちんの好きな話だけするスレにしてほしいの裏返しでそんな行動に走ってるなら無駄だしディスコにでも引き籠ってれば良い 運営なんか擁護してるやついるか?
単に情弱せっかち野郎を煽ってるだけよ 今後のアップデートでチケットに変えたやつおりゅ?されるまでがテンプレなんだわ
この運営はそういうことする >>153
クソゲーのラスボスみたいな動機やめろ
だれも救えないならと
すべて滅ぼそうとすな 19時にオリジンちゃんのチラ見せあるだろうからそれまでには何らかの報告は欲しいな
個人的には>>134の対応でいいと思うが まぁ今後の復刻追加でチケ効率は上がってくだろうからいつかはおりゅされるだろうね
どのくらい先か分からんしタケルちゃんに勝るかは知らんけど 擁護する気も無ければ必死にたたくほどの熱量も無い
ただそれだけ 運営擁護とかどうでもいいわ
負け組が必死なのがウケる、それだけだw テクロス憎すぎて皮肉でもランおじには養護に見えてしまうんや言葉に気をつけろよ 狩り場を知らない初心者が損をして騒いでるだけでしょ
効率の良い場所を探すのなんてゲームの基本なのに自分が知らなかった、利用出来なかったからバグだって小学生かよ 現イベントだとチャレチケ2000で交換できるからすぐに必要なもの以外チャレチケに交換して
後でもいいのは復刻を待って復刻ポイントで交換する方が効率的か >>164
もともとは後発のイベキャラゲット兼記憶の書のブースト用途としてあると思うので
先発組は装備凸素材を都度補充してポイント貯めとくってのがまあ想定なんだとおもう
それが交換錬成噛ませてのブラシ用途になってるところにクエチケいれて更に設定変更設定ミスが重なってるからややこしくなった認識 >>165
ほんとこれ
左慈さん回してたころはブラシ勢もまだ黙っていた
タケルちゃんが出てきて不満が爆発した チケットは復刻のほうにもあるけど金は現イベント交換にしかないからな
イベント交換は金に変えるのとチケットに変えるのではどちらがいいんだろうね ((´・ω・`))震えてきた……オリジンからしか摂取できない栄養素があるのに いっそのことここいらでスタフォのクリア済みをスキップ可にしてそのスキップチケを1枚1000くらいで復刻ポイントで交換できるようにしろ
新規はスキップよりも素材を選ぶだろうし
上級者はスキップチケ交換するやろ
それで格差も縮まる
スキップぎゃーも黙らせることができるだろ 復刻にそんなもん入れたって取るわけないだろ
みんなチャレチケ取るわ 反応ないってことは仕様ってことじゃないの
仕様なら問題なんもないよね 今頃アニバで解禁する予定の復刻よりも通常イベクエよりもチャレチケざくざくブラシも金もわんさか交換できるクエストやお得パック開発してるよ
そして公式が旧正月必死に周回した馬鹿おりゅ?してくるはず まあもう他人煽るくらいしか楽しいこと無いってのもわかる
天を馬鹿にしたところでこっちには何も得はないからな 結局変に騒いでた正義マンは敗北したのか
ざまぁないぜw 本当にやばい設定ミスなら速攻で閉じるから、何もしないってことはどうでもいいと思ってるんだろう ぶっちゃけブラシに交換しまくってたから
温存組のチケット数と比較して、
旧正月なんて気にならないぐらいの格差だよw 一番やる気に満ちていた復刻チケをブラシに交換ニキが結局一番損するという今回のアプデであった でもブラシ組はその分防御力とかHP高いだろうしスゴインジャナイカナ 某中華なんか不正だ!不正だ!、この抗議文を皆で各自送ってくれって中華勢に呼びかけてて草
お前いつもぶっこしたりスコア弄ったりしてるのに何言ってんだよマジでw ブラシ組は開放順位がステータスになるから別にいいじゃん 間違えましたのアナウンスさえ出さないんだから意図的に旧正月だけお得な設定にしたまである とりあえずクラス相性無視で火力だけ上げた
7くらいからブラシ要求されて止まったけど
金ねンだわ クリア条件呂布ちゃん撃破だから取り巻き無視してボコられて1Tキルされてるのかわいそう 多分次のクラスクエストからボス遠くしてくると思うわ パレットのコイン変換がスタンプ超えてくるなんて流石に予想外過ぎてな 確かに
餃子が本当に悔しがっているのは旧正月でなく呂布ちゃんタコ殴りの方だろうな
次回ボスを遠ざけるか一定ダメージでターン強制終了とかやってきたら答え合わせ完了 ヒールボトル売ってるんだから普通にスタミナ消費で課金者優遇で良かったのになぁ
変な運営だよ。エロキャラ出してれば馬鹿受けするのにすぐシナリオとかキャラで逆張りしちゃうし… 天はたまに「こいつユーザー減らして畳みたがってるのでは…」みたいなことするからな クラスクエの難易度はこれくらいでちょうどいいわ
どうせ次は範囲ダメージ耐性持ちの雑魚大量&周りの雑魚全部倒さないとボスにダメージ通りませんをやってくるんだろうけど フレに引退者が数名出てる
俺が日々厳選してるフレだからほぼ毎日ログインしてた奴らだが
今日になってもクソみたいなミスに何の対応もしない運営に絶望したんじゃなかろうか ほぼ毎日ログインしとるやつがこれぐらいで引退するかい 別に不満は今回の事だけじゃなかろう
溜まりに溜まったものがいつどんなきっかけで爆発するかなんかわかるかいな 毎日勢だけど確かにこれぐらいでは引退しない
ただ課金はやめるつもりだけど 午前中に送ってくる奴だけで厳選していけ
それからだ >>113
スレが盛り上がってるのだけは良いことだなぁ 最近フレンドでログインしない人増えてるけど、フレンドの申請もがばっと来ててびびる
復帰勢なんだろうか?
と思ったけど単純に俺と似たような状況で切って新しい人探してるだけなんだろうか さすがに修正されたか
3万チケ分しか消費できなかったけどそれでも十分美味かった 終わったな。周年何て浮かれてた開発陣もうスケベ路線中止したから味方されんぞ 遅すぎワロタ
俺は15万消化したけど50万とかもいたし格差やばいっすね 俺も3万チケ分くらいの消化で祭り終わり
まあごっそさん とりあえずなんかツイートしとけ
このままだとオリジンちゃんのチラ見せに文句のリプ付くぞ 修正のお知らせ来てるぞお詫びにスタンプ52300
やったもん勝ちでこの件はこれにて終了です皆さんお疲れ様でした 52300ってどっから出た数字だ
完全にやったもん勝ちはちょっとまずいかもしれんぞ天 ,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 餃ω子)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ タケルちゃんからのお年玉やったんやね
ありがとうタケルちゃん 天カスの頭に閃いた数字だろ
これ修正するなら神秘の秘薬(体)も修正しろや ここ見てんだろ?ブルアカのヤケクソ補填見習えよ
クローデットも実装フラグ出さないし周年まで後4 ヶ月何て平気でユーザー吹き飛ぶぞ
最初からヒールボトル使う奴にしとけ言われてたのに無能運営が タケルちゃん周回に日和ってた奴いる!?
いねぇよなぁ‼︎? ここで配布スタンプも消化しないので貯めておくのが上級者な クラスクエスト入場券52300枚の間違いだよね天さん? 圧倒的な数の配布するなら4桁は足りてねえわ
15万消化でもスタンプ200万くらい稼いでんだぞわかってるのか餃子 流石にパターン通りの更新で飽きてきたし新作も続々登場しだしてるし
過剰に課金したやつだけ残ってる感じやろ
言いたい気持ちもわかるけど天ってやつはずーっと最初からマイペースやし天に合わせられないなら辞めるしかないと思うで
もう俺も最近は適当に遊んでるわ チャレクエ13周分は草
復刻スタンプ300個はオマケか? 生放送あと4ヶ月やし生きて無いんじゃね?
多分ミカエルとか温存してる間にユーザー消える奴 ここ1週間ほどの立ち回りで圧倒的格差がついて草
クラス書上げられるかどうかは大きいで 100万ぐらい配ってこれを機に新規も復刻クエスト開いたら初回に100万ぐらい入ってるとかにしたら
序盤の記憶の書とかサクサクで育成はかどって定着してくれそうなのに ぶっちゃけ騒ぎになって石配って欲しかったんだけどな
天さん、配布石と手間を惜しんでも良いこと無いぞ
https://imgur.com/1VyFnRP.png ツイートしないで炎上対策のつもりかも知らんけど先出しツイートしたら荒れそうだな 天さん復刻イベントスタンプありがとう
2700石も楽しみにしてるよ クラスクエ入場券1742枚でフィニッシュ
8クラス分全然足りてない
ティンクルに移住するしかないかぁ 現役やった頃は散々俺も言うてきたつもりやけど
天ってやつは結局チキンなんや
テクロスという会社を動かす器はないと思うで
だから俺もだけじゃなく半年くらい前から課金するの辞めたやつ多いと思うわ
自分を貫いて最悪会社の上役からから嫌われてでも我が道を行くスタイルやったらついていってたけど
結局は流れには逆らわんつまらんやつやと感じだしてからは課金も抑えるようになったわ
いやそんなもんやで
客に好かれるようなやり方やないやん
しょせんそこまでのやつに金なんか誰も出さんやろ >>258
クラスクエストくる前にチケット使い果たしてた自分よりは遙かにマシよ 3日分の配布スタミナで旧正月を回ると52300とか?
貯蓄分を旧正月にブッパした人は居ても影響ないほど極少数だったって事か >>257
お前みたいな不正者はマジで消えろよ
リアルでも不正してそうw マイナス懲役するほど信用あったのに
随分雑になったもんだな
死兆星が見えるw 時間足りずに20万しか消費出来なかったけど充分美味かったな >>266
周回した時点で不正利用者
モラルすら無いのかよ
あ、日本人じゃないのかw 19時のオリジンチラ見せしたいから仕方なく対応したのだろう 一律補填は一番の悪手だな
200は仕様です、で通す方がまだ良かった 旧正月回ってたユーザーにも52300配ってるからな
餃子公認やぞ 結局アプデ後、左慈で全消化しちゃった早漏が1番馬鹿を見てしまったな >>270
そういう考えならランモバ勝手にコピーしたゲームを遊んでる時点でお仲間みたいなもんだがわかってる? 発覚して即閉じれば個別対応も可能だったかもしれんが流石に時間経ちすぎて無理
懲役くらったのもメンテ明けて1時間か2時間くらいの間の事だし
まあ即閉じとけよって話だが発覚したタイミングが悪かったな 入場券3000枚稼いでる人いて笑う
なんやねんこの差おかしいやろ 課金者にフラグメントも今まで売らなかったからマジでしばらくどうにも出来ないなぁ
金払ってる奴より強くなっちゃったぞ馬鹿開発 やっぱこうじゃねぇとなぁ
情報収集が大事になるのがいにしえのネトゲっぽくて最高だぜ!
こっそり修正なんて初期のフェザーエンチャの時からあったんだし諦メロンww >>281
見切りつけるの襲いで
半年くらい前から察して課金渋って一応様子見でタダゲーやってたやつが正解 火曜日 実装😃
水曜日 😤💦
木曜日 ☺💦
金曜日 バグだバクに違いない😒
土曜日 バグだろ!😠💢バグ利用は許さん!
日曜日 バグだろ😡💢💢糞運営がッ!!
月曜日 配布は?配布は?😰 一年以上前から課金を辞めたワイ、痛くも痒くもないw
不正行為対策するからギルドEXを中止しますって対策すら失敗した運営が堂々と不正行為容認するとは感慨深いね・・・w スレで話に上がったのは土曜日だけど実際は火曜夜からミスってたんだろうから
数日秘匿してたやつはやり手だな
すぐバラしてたら臨時メンテあり得た サジ全力した早漏はれじぇくろ向いてないから
さっさと引退しろっていう餃子の優しさを感じた
お前らは感じなかった? 運営開発のミスを不正だからプレイヤーbanは笑い者だけど
この対応もかなり酷いと思うわ飯屋を下には見れないぐらいに 逆に凄いよ。持ち直したゲームまた潰すとか
浴衣で露出抑えてるキャラでまだやれると勘違いしたのがケチの始まりだったし >>292
この流れ飯屋の食い逃げとほぼ同じなんだよな
向こうは明確なバグ利用だったけど そんなカリカリするなって
またスタミナ消費すれば取り戻せるからよ せめてもの救いは個人ランキングで石配布してなかったとこだな
何も課金者に売らない馬鹿運営じゃ1年ぐらい勝てなくなってた 課金無課金問わずコツコツ真面目にやってる人が馬鹿を見るようでは早晩つぶれるで ゲーム業界の中でもソシャゲ界は世間とのズレを理解出来てないんや
メーカー勤務なら他業種のメーカーと繋がり作って動向を探らなあかん
いつまでこの業界のやり方でゴリ押ししてたんじゃ
ユーザーに舐められっぱなしやで
押せば引く
これを理解できなかったらこれからゲーム業界は生き残れませんょ 真面目ねえ
人生真面目にやるべき時とそうでない時があるがエロソシャゲでか 餃子の対応がエグすぎて
対立厨も煽るの遠慮してますやん🥺 正月チャレンジをコツコツ500k分周回する予定だったが100kほど余っちまったわ
もっとぶん回せば良かったかな?w 気づいてなかったかと言われると嘘になるけど
餃子ってれじぇくろユーザーが憎くて憎くて仕方なかったのかな?
ちなみに俺は少しだけ旧正月周回した >>299
サ開からこっちコツコツやってるユーザー馬鹿にするようなムーブばかりしてるのが天さんでしょ
強化要素の開放で虚無い周回をガチで回ると、ちょうど強化が大体終わるタイミングで大幅緩和か次の虚無周回が追加という安定ムーブ 毒入り餃子になっちゃったな
一が月位かけて差分ちゃんと配布すりゃ良かったのに
一生忘れないよ あやらぶで同盟戦(こっちのEX)の報酬二重取りが発生してもそのままだったし
テクロスはそんな感じだよなぐらいに構えてるから余裕です
今回配布しただけでも上出来 左慈勢にまともな保障しないのは分かった
で?
ブラシ勢はどうしてくれるの??? そらまぁ俺らのお守りさせられたせいで船に乗れなかったら憎いかもな 普通は旧正月との差分を補填して今後旧正月のレートで統一するのがまともな対応だけど天さん面倒くさくなっちゃったのかな >>300
ソシャゲやらDLCやら喜んで課金する日本人相手だからな 他国じゃそのやり方が通用しても日本は10年前から変わったからな
国内で展開させていくなら国内のユーザーに合わせなきゃ
誰もついていかんて まぁ、「こんな不具合あるなんて知らなかったwスタンプ貰えてラッキーwww」って言っているユーザーもいるし、そいつ等がれじぇくろを買い支えてくれるんだろうよ
最低限の国語と算数が出来ればそうはならんと思うんだけどさw チケット52300かと思ったらスタンプ52300とか… 次のガチャが楽しみだ
実はみんな気にしてないって可能性あるしね 次のガチャが楽しみだ
実はみんな気にしてないって可能性あるしね いくら新規とはいえ金持ちはネトゲとかっていう次元の遊びはやらんからな
となると結局は貧困層しかネトゲで遊ばん時代に突入してるんや
そりゃ中には根っからのゲーム好きの金持ちもいるにはいるやろうけど
大半は外に出たら余計な金使うから引きこもってる貧困層が大半やと思うで
少なくとも貧困の率は8割超えてるのが今の日本やからな つかスタンプ5万って、石100個やヒルポ10本より価値ないよね 意外と普通に一位取るんじゃないかなって気がするんだよね
オリジンちゃん期待されてるっぽいし 出すキャラ次第やね
もうキャバ嬢マリー浴衣みたいのなお遊びを絵師がやるとご臨終になる 雑でも紫チケット500配布とかなら
許すんだけどな
使わず貯めてて気づいた人はうらやましいな
一週間正月回ってたんだろうなー(ネチネチ キャラデは企画側からある程度趣旨決めてから依頼・発注かけてんじゃないの
最終的にはディレクターのチェックもあるだろうし
内部事情は知らないけれど絵師に丸投げ&そのまま決定とかないと思うよ 正月イベントだけでなくスタンプもプレゼントしてくれるとは・・・
神だわ とりあえず52300の意味を知りたいからしつもんコーナーやってくれ 一番稼いだやつでもそれぐらいだったってことじゃねえの煽りカスが口なだけで もしかして飯屋の食い逃げパターンなのか?
スタンプ52300個ということはクラスクエスト13周分くらい?
まあええわ
結構な金額課金してて課金控えるタイミングがなかったけどちょうどいい機会やし課金やめるわ ゲーム会社で働いてる自分らも給料安いやろ?
手取り20ちょいちゃうの?
世の中も一緒やで 寝室目的の連中なら関係無くガチャ回しそうだけど、アイツらは複垢持ち出しどのくらい影響あるかな
EXガチ勢がどうするかだな >>335
食い逃げした量はその程度じゃないぞ
謎補填が13周分で食い逃げしてても貰えてるのだ >>331
数字に弱いって言われるでしょ(´・ω・`) 確か初期にSPクエだかで不具合を不正利用したヤツらには個別に借金背負わせてたよな
もうあの頃の情熱は無いってことなんだろうなぁ >>339
EX上位の人らには何も影響無いと思われる 自分の所得を(ソシャゲ社員及び契約社員)棚の上に上げて
儲からないとか言うのは違うだろって
単価下げろよ
ガチャ1回300円を200円にでも下げて企業努力しろよって
ユーザーもお前らと似たような賃金なんだわ
これに尽きる コイン娘はテクロス絵師の中でも船に乗れるヤツ選んでるはずなのに何であんなにキャラが可愛くねーんだろうな >>348
食い逃げやん
ついに飯屋レベルまで堕ちるとは >>343
そもそも課金者があんまり美味しく無いセット売ってる馬鹿運営が悪いからな
もうヒールボトル何て付けるの廃止してちゃんと課金者優遇すれば良かったのにね >>345だと分かりにくいけどまず頭身がおかしいんよ
大麻系 何だか安っぽいな
これが一等船員の乗員なのか
コケますように まずエロゲでもないテクロスゲーに手を出すわけもない
技術力考えて? てかな、かれこれ2年近く経過してるゲームを好き好んで遊ぶ新規なんて普通は遊ばんよ
既存ユーザーだけでそれなりの売上が見込めてるならマイペースにやっとけって話だが
常識的に考えていつまでも同じ単価で商売し続けてるって時点で
世の中とはズレてんだよ
新規客呼び込んだり新しく遊びだした奴らに対してありがたいと思ったら
普通はもっと課金してほしくて単価下げるだろ
この辺の考え方がネトゲは世間とのズレを感じるよ こいこいでイベチケ200万溜まったわ😎
タケルちゃんお年玉ありがとう🤣 >>354
なにを安心するんや…
DMMの一般でしか出さんならやらんぞ なにこれコイン娘て、、仮想通貨??アホでしょw
爆死の臭いしかないん >>347
やっぱ可愛くないよなw
なんか漏れのセンスが古いのかと思ってたわ 絵は昭和レベル
口調はやる夫
こんなのに金出せって船乗った連中も大概無能だったというね どうせ修正されないだろと思ってひたすら回しちゃったんだけど大丈夫かな?
震えてるんだけど
https://i.imgur.com/ZttoXSa.png スタンプ配るだけかぁ
俺もタケルちゃんガッツリ回しときゃよかった だから>>7で言った通りになっただろ
個別で補填なんてするわけねえしこれがテクロスの対応よ 別にテクロスに限らず直接課金に関係しなきゃどこもそうというか
何なら都会ゲーだってロクな対応なんてしない 正月クエに不具合あったってことはそこ周回してた奴にだけ詫び配るべきだろ
周回数に応じて詫び配れや、周回してない奴には迷惑かけてないんだから配んな 課金はもう1.5周年辺りからしてないが今回の対応を見て良かったと思った
周回して得してるヤツにも配るって火に油を注いでないかい?
なんかすげーな。ここの運営 天からのメッセージ「523000(ゴッミwww)」 たし蟹…
今回旧正月全力の勝者だって課金したくなくなる対応だろう
勝利者などいない 別に他人が得したの損したのはどうでもいいんだけど52300という値が何から生まれたのかだけは気になる 1回2600貰えるから20周分ちょい
タダでチケット4000枚分だぞお前ら良かったな俺は33万枚くらい持ってるけど 時間かけてガチで一番得した差分を導き出すか
得した分を無視できるぐらいヤケクソ配布するかのどちらかだろうな真面目に鎮火しようとするなら
52300で何を治めたかったのやら…… 真面目な話、一番稼ぎまくった奴と同等の数を配れば良かったんじゃね
運営が損するだけになるが、運営が悪いんだし ただ美味しい周回クエを潰されただけで終わったな
まあ使い込んでた連中だけが損しただけだし、気を取り直してれじぇくろ楽しんでいこう 天にとってアンダーグラウンドな界隈の監視は最重要業務だからな
昨日の騒ぎもリアルタイムでみてただろう
おまえらゴッミとブチ切れたんだろうな 52300の根拠が不明だし補填にしては少ないし、やり逃げボロ儲けだよね
523は宗教的な数字らしいけど流石に偶然だよな 皆の意識を謎の数字の方へ持って行って鎮火させる作戦よ そのうちチャレチケも溢れるよ
スタミナだって昔に比べて今は溢れてるんだし 粘り強くお気持ち表明していけばそのうちインフレしてくれるよ >>292
下に見るもなにも、ここ数日の順位は飯屋より下だぞ。
今日も下。
嫁みさお実装して何日も経ってるから、瞬間的なブーストの話じゃないぞ 常設は多いけどさ定期イベントが少なくね?
シーズンイベと遺跡はほぼ同じで後EXだけだしさ
アニバでやってた石叩いて石ゲットするやつ
あの石をスタフォの敵にして倒して石配れ >>387
その足りないブラシの変換効率も
復刻→武器強化素材→ブラシ
よりも
復刻→クラスチケット→パレット→ブラシ
の方が良いという地獄やぞ 謎523とか言われてるが
普通に考えれば一番タケルちゃん回した奴基準に他回した場合との差分配ったと考えるのが自然じゃね? 計算が合ってればLv120を50周回った分+52300 ≒ タケル50周分
差分という考えでいくとたった50周分になるな 差分配ったなら人によって補填される数が違うはずなんだ
でもお知らせで一律配布の案内があったんだ すまんコストが倍だからLv120を50周じゃなくて25周分だな くじで全員に3000石配ることになったしこれ以上の詫び石は撒けなかったんだろうな オリジンの寝室が非常に重要
あの素晴らしい衣装を活かしてくれ >>401
ロリ好きじゃないけどオリジンちゃんには期待してるわ そもそも、復刻イベントのスタンプと交換ってのがまずどうかと思うしね
「今後は新規強化要素が導入されるに際して、2023年3月時点でリリースされている
素材アイテムについては使用せず、新たなアイテムを使用して強化を行う予定です。」
ってPレターで言ってたのに、復刻スタンプは対象外とは思わんでしょう 復刻スタンプの差異なんて誤差みたいなもんだろ
それを苦に引退してるようなクソ雑魚メンタルじゃどんなゲームでも長続きしねーよ 錬成機能についてと書いてるから嘘つきと責めるのは流石にこじつけだわ
チケットはそもそも素材ではないよ
引換券だからマネーやクーポンに近い分類
どこぞのアトリエの錬金術師ならなんでも素材にするけどね
実装方法もアホだし配慮も足りないしで怒るならわかる 9割くらいはエアプだと思うんだけどまじで言ってる奴って一週間くらいあったんだけどその間何してたの?
みんな平等に正月はまわれたはずなんだけどなんでまわさなかったの? どれを錬成していいか分からない、の答えが錬成出来る素材全部錬成してOK!だからそこは嘘じゃない
直接錬成出来ないものに関しては使うとも使わないとも言ってないからね
気持ちとして過去のリソース系を使う(使える要素がある)のかよってのも分かるけど タケルは効率よかったって言ってもたったの+66%だよ誤差だよな
本来1万枚使ってチャレチケ19枚手に入るのが32枚に増えるだけだ どうやらこの程度のやらかしならみんな気にしないみたいだね
一時はどうなることかと思ったけど安心したよ
上位ギルドも引退者出てないし石油王も離れてない
安心してオリジンちゃん迎えられるね 積極的にゲームをプレイしてる人がバカみたいに損する状況は嘘をつくよりもタチが悪いとは思うけどね
言ってしまえばファンを裏切るような感覚かな やる気勢はあんなところに最高効率があるとは思わず左慈回したりその前にブラシに変えたりしてたんだと
つかツイの意識高い勢の物申しに最高効率で周回しちゃってメンゴ(意訳)なクソリプはさすがに草 まぁ天としたらあくまで設定ミス期間内の自然回復+クエスト配布のスタミナ分での差分補填だぞってことだろうな
それ以前から復刻回してなくて偶然何万もチケットあった人との比較をすると差分が際限ないという言い分だろうよ
そういう状況でミスの恩恵を受けれた人は運が良かったね!ハイ終了!っていう ハイ、黒のレオタードを引っ張り
突っ張る乳首と食い込んだレオタードから見えたり隠れたりしながら
よじれるオリ娘をイくまで逃がさない竿君のプレイに
れじぇくろのランキングスコアがかかっていると見ます ガチ勢はマジで、スタミナ1つ溢れさせないように
生活すべてを掛けてプレイしてんだよ
それをこんな理不尽なことされたら辞めていくよ
忘れんじゃねえぞ
ソシャゲはガチ勢の課金で成り立っていることを こんな事でいつまでも文句言ってる奴は可哀想だな
ゲーム内で損した以上に損し続けている 個人的にはセイントソーサラーのクラス書のゴミっぷりのが危険だと思うんだけど
この補正のままだと有利クラス&補正無しの物理パに魔法パは太刀打ちできないよね
ゴーレムが剣騎槍の場合
物理パは有利+75%と有利不利ないクラス+20%
魔法パは魔+35%と聖-15%
ゴーレムが弓暗飛の場合
物理パは有利+75%と有利不利ないクラス+20%
魔法パは魔-15%と聖+35%
ゴーレムが魔聖の場合
物理パは+20%
魔法パは0% まあ見切りつけるにはいい機会だったんじゃないかな
たとえこれから対応変えたとしてももう信用できないでしょ
しばらく課金しないで様子見して別ゲーが面白かったら切るわ >>410
1週間あったと言ってもそもそも他の復刻でチケット消化しきってた人は殆ど回れないぞ
そもそも普通の人の感覚としては初期の頃みたいにマイナス処理食らう可能性考えて手を出さないでしょ こんなクソゲーに時間消費してる時点でみんな負け組だから安心しろ 訂正
ゴーレムが剣騎槍の場合
物理パ(与ダメ+20%)は有利+75%と有利不利ないクラス0%
魔法パは魔+35%と聖-15%
ゴーレムが弓暗飛の場合
物理パ(与ダメ+20%)は有利+75%と有利不利ないクラス0%
魔法パは魔-15%と聖+35%
ゴーレムが魔聖の場合
物理パ(与ダメ+20%)は0%
魔法パは0% そもそもガチ勢はアプデ前に復刻チケットをブラシ変換済みで既に損しちゃってるから旧正月とはまた別問題だからなw ガチ勢がアンチになって終わっていったゲームをいくつも見てきた
終わるんだよガチで もう課金しないって言ってんのが一番ダサいな
そこはさっさと辞めとけよ、何しがみついてるんだよといつも思う つまり急いでブラシに変えた課金しまくってる先駆者が一番アホなんですね
わかりました 一回全員引退させて人権アーサー実装して全員戻って来させる放牧ムーブは天クラスの酪農家なら容易いからな🐄 オレはガチ勢じゃないから別に怒ってはいないけど
言うだけならタダだから補填しろ! >>429
飯屋運営はちょっとレベルが違う。
そもそもソシャゲの運営をしている自覚があったのかさえ不明 かつて人気(?)Vチューバーを呼んでコラボした「れじぇくろ」は、あまりの不評にその勢いを失ってしまった。
世捨て人となったプロデューサー「天」は、一時やる気を失うが再び堅実な運営へと歩みだすこととなるとなる。
ダ・カーポコラボ、ロリキャラ投入、ジャンミカ封印。
信用を取り戻すために奮闘していた矢先・・・。
再びやらかしちゃいました!!
『れじぇくろ! レジェンド・クローバー』 Twitterしんでみれんくなったな
もう終わりか まだやっとんのか
と言うより新コンテンツ実装しても話題が無いってだけか 実際のところ復刻イベントの交換済んでないところが早まったらそこを区切りとしてる新規はさっさと抜けていくんだけどね
だから中途半端に配るよりそれ以上に配っておくべきだったね
だって高レベル回るのってまず編成するのがめんどくさいもんね
まんまと罠にかかったね
ふふ ゲームとして虚無過ぎてテクロスファンが盆栽盆栽連呼してただけのゲームだしなぁ… 盆栽連呼してるのってファンじゃなくてむしろ逆の気が >>383
いや調べたら怖いんだが…ガブリエルがふふって言ってそうなんだが チケットが足りなくて
周回すら満足に出来ない点で
今までとは違うぞ😜 ソシャゲはオフラインじゃプレイできないんだよなぁ・・・ 最近スレ見てなかったから旧正月が効率いいって今更知って、 確認しに行ったついでに制服カエサルで抜いたらどうでもよくなった さっさと全装備錬成引退式やれよ
どうせ辞める辞める詐欺 課金組怒り出して草ァ!
装備錬成引退式やれよ(涙ァ)
そんなに腹立ってたのかよ
おまえらはせっせと課金しとけな? 筆にしちゃった人のためにも、400Pぐらいで現行イベでも交換できるようにしたらいいんだよ。2000はたけーわ。新規組もやってられんだろ 自分の装備だけじゃ飽きたらず他人の装備まで錬成しようとして草ァ! 先に不足するのは筆なので実は大勢に影響無いな
ただ今後チャレクエでめっちゃ強いアクセが出てきたらまた荒れる
廃課金者もそこまでいけば怒り爆発しそう 不正者を対処しないと不公平だとお前らも運営に問い合わせしろよ
正直不正者はBANしても問題ないやろ あえていうなら運営の頭が不正
問題発生してるの放置してこれだもの そういや今日ガチャ含め更新告知全く出てないけど2イベント連続2週間放置なんかな? バンバン通報してくれ
不正利用に該当する点は一切ないので問題ないし、オレは詫び石を貰いたいのだ
523なんかいらねーんだわ >>456
ブラシなんか1から10にしても6個しか要求してこないから
9から10に上げるだけで10個要求してたクラス書2枚目と比べたら全然大したことないぞ
圧倒的にチャレチケ交換用の復刻チケが足りんよ ブラシにした復刻ポイントはやく返して🥺🥺🥺
真面目に消化してたのにこれじゃただの馬鹿ぢゃん😭😭😭😭😭 >>417
テクロスはangelic linkのロリヒロインを参考にすべき
あの雑草好きロリの寝室をちゃんと参考にするんだな >>466
コラボしてベリアルたん持ってきてほしい とりあえず300周したけどアクセドロ0で交換2つのみか
まあいいか…… クラス相性無効にすると素アーサーが完死するので天さんが許しません ミカエルやクローデットは出さない方向でやってたし終わりだな…
ここから目玉キャラ出せないだろうし、完全にし2周年で運営開発が浮かれ過ぎて油断しての連鎖やっちまった 都合が悪くなったらダンマリとか小学生並の思考回路だな餃子さん なんだかんだ最新コンテンツ回ってる奴って忠誠心あるよな
俺は最新から一段落ちてきて楽になるまで回る気がしないし
サブでやってるかメインでやってるかの違いはあるんだろうけど クラチャレチケット52300なら鎮火したろうが
復刻ポイントでは油を注いだだけ
ブラシにした分かえして🥺🥺🥺🥺 4ヶ月後の生放送にメインキャラとかやる予定だったんだろうけどお通夜になるかもなぁ
何でエロ路線で成功しそうだったのに全部捨てたんだろうね… 課金してるのに致命的な差つけられちゃった馬鹿いないよねw >>476
523とは
「古いものを手放しましょう」「新しいものを取り入れましょう」「現状を受け入れましょう」
という意味らしいぞ宗教っぽい占いで
ちなみにその言葉は天使(ガブリエル)が耳元でささやいてくれるそうだぞ現実は厳しくて滑稽だねお兄ちゃん 今回のブラシみたく今後解禁される強化要素も抱き合わせレア素材と10億単位の金要求してくるんだろうなぁ…マジ賽の河原 チケ騒動やったもん勝ちかぁ・・・
120周回後に判明したから、一切回せてないけどなんだかね
データ見れば個人毎に補填出来そうなモノなのにになぜ手間を惜しむのか
それより、オリジンちゃんまだ? クエスト巡回1回ごとの履歴なんか残してないだろ
個別の補填はそもそも不可能と思うぞ 今までスタンプを錬成してブラシ作ってたけどスタフォの宝珠ももう要らないかな?
他におすすめ素材ある?
アクセは今こんな感じ
グリ2 ケル3 リヴァ3 タイタン4 チャレクエ2 これは、海外のプレイヤーとして、私が行える唯一の抗議行動です。(私は日本語は読むことはできますが、書くことはできません。そのため、ChatGPTを使用して翻訳しています)
https://twitter.com/orocannoneer/status/1676074491443830785 さっさと不正者をマイナスにしろよ
調べたら簡単にできるやろ FANZAのアカウント作成規約的にはダメだったと思うがドル箱廃課金が多いのも海外勢だけどな チーターも海外勢が多いんだ
真面目なプレイヤーがグレーのプレイヤーに噛み付かれるなんて🥺 海外のお客様はFANZAの以下のサービスがご利用可能です
という欄に FANZA GAMES Online Games があるので問題ないはず そもそも英語版と中国語版があるよ
同人とかAV(一部)とかも海外から買えるし Google playの払い戻し請求なんてできるんだ
俺もやろうかな 海外勢まで巻き込んで大荒れじゃないか
天さん
どう収拾付ける気なんだ 課金に直接絡まないのは不正認定されないのはよくある事
今回はやったもん勝ちではなく情強の勝利
キッズは勉強になったな!次は波に乗り遅れるなよ >>482
天使数字とかいう宗教用語らしいよね
離婚とか片思いみたいな意味らしいしバカにしてるよな
>>497
確か出来るよ
初回は結構緩い条件で出来たはず、たまきんの時も騒動になったし どうでもいいからオリジンちゃん早くしろいつまで待たせるねん エッチな衣装で挽回しようにも
浴衣のデザイン見てるとまた露出抑える服に戻してる無能だからマジで人気キャラとか温存してる間に終わるかも あーあ海外勢まで巻き込んじゃって
重大不具合を無言修正するからだよ
これじゃ真面目にやってるやつがアホですね なんかでかい炎上してんのか
毎日デイリーミッションとスタミナ消費だけこなしてたが気づかんかった
何があったんだ? そんな燃えるような内容だったか?
ただ騒ぎたいだけだろ 天の焦り値が上昇すればするほど
新しいアーサー爆誕に近づく
天ギュラリティはすぐそこまで来ています >>511
どこが
これ程不公平な状態を放置はありえんやろ
少なくとも不正者は周回数×200をマイナスする必要はある
正直永久BANでいいくらいゴミ連中 旧正月回ったユーザーにも52300配られてるんだからいい加減諦めろ
餃子が不正はなかったって認めてるんだよ >>508
単に効率のいい周回をやり損ねただけなのに
バカがふこーへーふこーへー喚いてるだけだよ 不公平を是正するための補填ではなく
不具合があったことに対するお詫びという体裁だからな
補填はまだなされていないからそれを求めるなら声を上げ続ければいい
無駄だと思うけどね ランキングガチ勢に厳しかった不具合のようで
うちのギルド崩壊しそうな雰囲気漂ってるんだけど
なんとかしてくれよ天さん チケ3万くらいの消化だと思ってたらよく見たら30万チケ消化してたわ
まあご馳走様 スタンプ52300個≒タケル20周分=スタミナ4000
つまり52300という数字はお前らせいぜい4000枚くらいしかチケット貯めてないだろうからこれくらいで十分やろというメッセージ 装備錬成即辞めまだぁ?
ねえねえまだぁ?
くそ雑魚課金者の全装備錬成まだぁ?
はやくやってみせてよ依存者くん そもそも全員に配ってるから意味がわからんし、
これ、2倍消費になってない事への詫びでしかないから、
課金絡まなきゃ報酬格差の対応は必要ないと思ってるな イベント交換の最初の方にクラスチケット置くのやめてくれよ
交換ポチポチやってたらクラスチケに全部替えてしまったじゃないか
せめて最後尾に入れてくれよ。ボーっとしてたコチラも悪いけど本当に不親切な設計だな 本当に引退するやつはわざわざ装備錬成なんかせずに
そっと去ると思います🙋 昔膝にヤシャを受けたときにはちゃんと全員クビにしてから引退したので
そんなものは人によるとしか >>518
ランキングガチ勢って何位くらいから言うの? 引退マジで多いぞ
俺のフレでも昨日と今日で数名出ている
今までじゃあり得なかったペースだ
自分はれじぇくろはサ終までやるつもりだが、
このまま過疎が進んだら課金だけシャンドラに引っ越すかも お前らが何人辞めようが痛くも痒くもないが
廃課金に辞められると困る >>528
EX個人20位ぐらいまででは
50位でボクは本気(ガチ)ですとか言わんでしょ そらまだ3つもクラスクエ控えてますし
旧正月に全部ぶっこんだ勢とブラシ交換してしまった勢じゃとんでもないスタンプ差ついてるからEXにも影響出る可能性あるし
しかも生半可なスタミナ消費じゃ差なんか埋まらんからな 復刻イベントサボってバグ発覚してから消化してたようなのが今更EX真面目にやるとは思えんが ほんとソロギルドでよかったよ
EXとかもうまともにやろうと思わなくていいんじゃない?
それでこのゲームが廃れるようならそれまでの作品だったって事だし サボるもなにも今まで復刻やる必要ほとんどなかったやん
ブラシ交換してクラス書2枚目の防御とかHPも上げてたようなのは知らんけど EX本気勢も温度差あるし、
書はアタマジだけ進めりゃいいと思う人は
復刻サボってたからな。
書のランキング上位なら
復刻の素材ブラシに変えてるのは殆どじゃないか? 動画パクるだけでずっとEx個人2桁余裕のゲームで真面目もクソもないんだよな 今まで復刻サボるor温存した上で今回は罰も考慮しないでブン回し
さらに星課金と手札ほぼコンプした上で書用のゴールドも持ってて
その上で上位と同等のチャート作成力がある・・・・いるかそんな奴?
どうせ上位はイベでチケ稼ぐ課金力あって他の部分も既に揃ってるからEXは平気だろ そんな糞みたいな擁護で納得できるなら騒ぎになってねーよ fanza gamesランキング30位はアカンすよ あら、結局周った奴が敗北しちまったようだな
まぁいいんじゃね ほーまともな対応するじゃん
全プレイヤー調査するのね。引退した人戻ってくれば良いね
廃課金者がキレて凸ったのかな 旧正月しゃぶりつくしたわwwww
うまうまwwww
頑張ってやってるやつよりたくさんスタンプ貰えてうれちーーーwwwwww
あーうんまうんまwwwww そうそう。こうでなくっちゃね!
人間ミスもあるし仕方ないけど
多少手間でも真摯な対応で人心は掴める
毒入り餃子は返上して忘れるよ
よくやった 結局のところ最初の適当な一律補填は運営チームの中の誰かが適当に投稿したのか?ってレベルだったな
個別補填内容見る限りだと、旧正月以外回った人は、回ってない旧正月分が上乗せで貰えるってことでいいのか? ここの有象無象が100人騒ぎ立てるよりお得意様1人がオギャアアアアした方が間違いなく動きそう やったー!石配られたぞ
最初から配っておけや、天カス 1506回も周回してくれた人にも礼だな
彼が効率の悪いステージをわざわざ何十時間も掛けて周回してくれたお陰で全員が幸せになった😄 石の配布→今後の配布分を前借りしてるだけ
過去にさかのぼって調査して補填→余計な仕事増やしたおかげでアップデートが先延ばし
現実はこうだぞ 代わりに走ってくれたって事か
しかし別の問題が浮上したな
クラスなんちゃらの寿命が著しく消費された訳で更なる時間稼ぎコンテンツ用意しないと 極一部のガチ勢収めるためだろうし石1000は悪手じゃねーの 正月一周ごとにスタンプ1040のペナルティか
やったもの勝ちと思ってた皆さんおめでとうございますwww 対象期間で旧正月1回だけやったプレイヤーが一番の勝ち組 1506とか、復刻今まで回してなかったんだろうな
てぐらいの消費量だな… しかもタケルクソ早いしな
1周何秒かまでは測ってないけど理論値近く叩き出してたら草 1506周って俺それより確実に多く回ってんだけど? >>561
1回もやってなくても、なんなら新規プレイヤーでも300万スタンプ貰えるぞ 消費チケット30万1200枚か…
プレイ歴9ヶ月あまりで復刻さほどやってない俺がガッツリ走ってれば越えられたかもしれないって事は世界は案外狭いな >>561
最大レベルと旧正月の差分が埋められてるだけだから勝ち組は最大レベルを回れない新規だぞ
ちなみに旧正月組も高速周回してみんなと同じスタンプになるのでデメリットもあまり無いんだわ あー、俺タケルちゃん30周くらい回してるからつれーわ
補填307万くらいしか貰えねーわ 名前52300にした奴は3132480に改名しとけ 別に誰も損しないだろ
1番得したやつの報酬がまるまる補填されるんだが、
もっと多く走れるはずだったは違うだろ? >>556
そりゃプレイヤー対する暗喩で間違いないと思うよ
この対応見た後だとどういうプレイヤーに対する暗喩だったのかの解釈はひっくり返った感じだけど 得した損した、と思えるぐらいのやり込みの気力がない
別にどうでもいいや おかしいなバレアサ持っていない俺がもっと周回しているのに
さてはケチったな天? >>551
てきとーにハナクソほじりながら雑火消ししてたら海外の廃課金まで騒ぎ出して慌てて本気の火消ししただけじゃね? それでもいいよ
何だできるじゃんwって思った
貴様ッ見ているな! 本不具合に関する状況調査が不十分であり補填内容が不適切だったは笑ったわ
その通りだよこれでやっとまともな対応になったな 最初の補填内容謎すぎるんだよな
もしかして報酬倍なのに気づいてなかったのか? よく見たら150時間近く放置してたのかよ
なら5000周以上回った奴居るんじゃねえの? 正月イベはチケ200でスタンプ2600、他レベル120がチケ400でスタンプ3120→チケ200でスタンプ1560相当
つまり正月イベ1周毎に1040スタンプの差がでるから補填は1506x1040じゃね?なんで2080なんだ 少なくとも34万強のチケ全部消化し終わったから1700は確実に回ってんだわ
天もっと調べろ やるじゃん天さん
脇腹にブラシが刺さったままだが帰還するわ >>586
問い合わせしといた
正月2倍事件の補填についてですが、
正月→ 消費200 スタンプ2600
他の→ 消費400 スタンプ3120
(≒消費200 スタンプ1560)
とするならば正月を回っていた人は、一周当たりスタンプ1040(=2600-1560)の得をしていた事になります。
であれば補填内容は
3,131,480(=2080×1506(最大周回数))ではなく
1,566,240(=1040×1506(最大周回数))にすべきではないでしょうか?
補填の計算をするときに、消費200を消費400に換算してどれだけ得をしていたのか考えたのかもしれません。
もしくは、最大周回数を消費200換算ではなく、消費400換算で考えたのかもしれません(最大周回数で消費されたチケットが301,200枚というのは少々少ない気がします)
ご確認をお願いいたします。 20万くらい使ったけどまだ20万くらい残ってるので問題ないな でもこれ1506回って嘘だよね
フルに残してた訳じゃなく一周2ターン掛かってた俺ですら1800回以上回った筈 ちなみに補填は@-A+Bで変に正月回って無ければ600万スタンプでは? ゴールドが無くなるな
メインのレベル全部ギリギリまで上げておくか >>572
旧正月回った奴は間違いなく損してるぞ
回ってない奴は何の消費も無く補填貰えるんだから お前ら計算してみ?
この補てんの文書読むと、まるで最大値と同じになるように書いてあるけど
実際は旧正月組は損しているから
ここで煽り倒していたやつは損したく無きゃ課金額添えてお気持ち表明するターン 一度もオート止めずに回った最大回数が1506とかじゃねーの 1506回はおかしいな
回数のカウント旧正月じゃなくて最大レベルの方でやってないか? >>599
ああなるほどそういう事か
結局ブラシに換えた勢は敗北者って事に変更は無いんだな 最大が最大じゃなかったとして個別に数えたら仮に1800周してたとすると
3132480 - 1800 * 2080 = -611520
もしかして懲役食らうのか? 日曜の昼前くらいからネロ1手で回して帰宅した21時ぐらいにはチケ切れてたから(チケ25万くらいあったはず)最大おじさんは1500どころではなさそうだけどなー 多分だけど一撃で周回した最大数が1506回なんじゃね なにまだ調査不十分なの?
これ以上笑わせるのはやめてくれよ >>586
正月イベはチケ200でスタンプ2600だから、チケ400換算でスタンプ5200
Lv120のイベはチケ400で3120だから、正月イベ回してた人はチケ400あたりスタンプ2080得してた
なので、正月イベを回してなかった人には1周あたりスタンプ2080ずつ補填しますという話だね
実際には正月イベはチケ200で1500周してたのであり、400で1500周してたわけじゃないので
最大で1500×2080ってのは過剰配布なんじゃないかと思うけど 今北産業
1500ってのは正月の周回か?前スレの500kもちだったけど、漏れのことか? 書いてて気づいたけど、チケ400換算で1508周であり、実際のチケ200では最大3016周してたのかもしれんね >>599
ありがとうお礼を言うのを忘れていた
実はブラシ交換への質問は回答が来ていて
「復刻イベントスタンプ」は素材錬成出来ないアイテムなので補填はしないとの事だ >>607
仮にそうだとするとペナルティ分も1度の連続周回の最大周回数という可能性が出てくるね
現状差分の計算が正しくないらしいけどそれが正された場合、一度に回さず細々と周回しまくった人が真の勝者ということに >>607
>>600
良く気付いたな、お察しの通りもっと回っているし気付いた連中は皆やっているから規模は大きいよ
指摘した通りオート周回の周回数最大値か、補填を絞りたいから過少に発表しているよ >>612
なるほど、補填の件も合わせて考えるとその可能性高そう 52300で終わらせると思ったから意外
よっぽどの獣課金から抗議が来たんかねえ 補填来たーーー!!!!!
旧正月回ってくれた人に感謝だわ
正直これぐらいやらないと誰も遊ばんわ
遊ぶコンテンツがないんだからよ 今なら感謝の課金されるだろ
さっさとオリジンちゃん実装しろ 騒いだやつにも感謝しとけよ
さんざん騒いだ俺にも感謝しとけ
なあ? 正式対応してもグチャグチャなのマジ面白い
新クエスト入場に過去素材とかスキップの代わりに素材報酬2倍とか
悪い例なので良い子のみんなはやめようね! そういやこういう配布は最大に合わせることがあるから回っとくみたいなこと書いてたの居たな
サンキュー ブラシ変換勢のために一応貼っておくか
『れじぇくろ!〜レジェンド・クローバー〜』運営事務局です。
ご連絡までにお時間をいただいており大変申し訳ございません。
お問い合わせいただいた内容に関しまして、
新規強化要素に対して「復刻イベントスタンプ」は使用しておらず、
また、「復刻イベントスタンプ」は素材錬成することができないアイテムとなっております。
恐れ入りますが、現状で補填対応を行う予定はございません。
この度お問い合わせいただいた内容に関しては、
ご意見ご要望として承り、今後の参考とさせていただきます。
今後とも『れじぇくろ!〜レジェンド・クローバー〜』をよろしくお願いいたします。 >>612
そうだとしたら、補填@の計算式 3132480-周回数x2080の周回数の所を実際の数÷2して貰わないといけないな
まだ運営の知能が信じられないわ
結局、正月イベまわろうがみんな平等になるってことだろ これはモチベ復活するかも
何が嬉しいって俺はブラシ民だがブラシ民への補填も半分くらい含まれていそうなところだな 何が起こってたがよくわかってないがとりあえず1000石もらえることだけわかったやったぜ >>627
うるせーplayerが多くて運営も大変だなぁ
下手事言えない状況に追い込まれてる >>627
炎上したら対応180度変わるって前例も出来たし、これも炎上させればワンチャンあるね
実際、天の口車に乗せられて先に回しちゃった被害者なんだし、普段から復刻しない層よりアクティブ勢なのに損した可愛そうな連中だよ まあ、この補填でブラシ交換分ぐらい回収した気分だから、
8ヶ月間のスタミナ計算なんてしたくねぇw 当たり前だけどそもそも餃子の実装がおかしいのが発端だからな
ユーザーにゃなんの非もねンだわ >>629
確かに平坦化されてるから間接的に救われてるね
おめでとう! 天さん、たぶんこんな感じで上司に怒られたのでは
「失った信用はどう取り返すんだ?」
https://www.youtube.com/shorts/aCgk-A6PW34 土日完全放置しといてペナルティもそれはそれで面白いから
懲役刑にしてもいいぞ 今回はブラシ民の救済は含んでいるかもね
直接補てんできる内容ではないが、こうやって薄めることで差がほぼなくなった
最速での書完成民とかでなければもう十分だろう >>634
いや、知ってから回った奴らには非があるやろ
何が餃子だけが悪いみたいにするなや
まともな奴らは知ってても様子見で回らないんだよ スタンプが大量に配られるから今後の最終必要スタンプ数も跳ね上がるだろうな ユーザーに逆張り嫌がらせしかしないからこれぐらいやらんとぬるユーザーも定着せんわ >>640
餃子だけが悪いに決まってんだろうが
ユーザーに責任転嫁すんな >>643
マイナスにすれば良かっただけなのに、多分復刻チケが必要になったことに対するお詫びでもあるかも
それなら無かったことにして、クラスクエストを一度閉鎖して周回したチケを返還のほうが良かったな
それでクラスクエストのチケットはスタミナ消費で貰えるシステムにして再実装すべきだった これ系はブルーアーカイブのヤケクソ補填対応が正解なんよ…
その後エッチなキャラ出せばまだ挽回出来んだから >>646
回った奴らが悪くないとか頭悪すぎ
バク利用と全く同じ
お前みたいなのはさっさと辞めても何の問題もない >>647
なんもわかってないこいつわw
みみっちすぎw
それじゃユーザーの満足度だだ下がりだわ
商売だぞ
盛り上がらねえと人も来んわw そーだよな
まともなユーザーはこんな穴を突いたりしないんだよな
それで他人を煽った挙げ句、俺は悪くないって恥ずかしくないのかね >>644
てか最初から有償装備とか出さない変な経営してるのが悪いよ
ヒールボトル商売やめて凸アイテムとかさっさと売れよと >>649
単なる運営の設定ミスであってバグじゃねえってのにホント頭悪すぎるな
取り締まる法もなけりゃ罪でもなんでもねえんだよ
結局騒いでこんだけ補填引き出したやつらのほうがよっぽどユーザー全体に貢献しとるわ これからの新規は開幕にいきなり復刻ショップで交換しまくってブーストできるのか
都合よく初心者支援が追加されたの良いな 1506以上確実に回ってるがどうなるかメンテ後が楽しめだぜwww 結果オーライなんだよ
旧正月はバグでもなんでもないし回った人が罪受けるのってあほらしいよね
だってペナルティ受けたらやめようと思ってた人ばっかりなんでしょ?
じゃあペナルティ課せられないよね
だって30位なんだもん
落ちぶれたゲームをわざわざプレイしにこねーよw 余りまくってる復刻コインを新規コンテンツに使うのであればもっと慎重に事を進めるべきだった
今後ギルドコインも要注意だな。くれぐれも今回の二の舞いにならぬよう ペナルティ受ける不正者の悲鳴と負け惜しみが続いてて草 何でここの開発ヒールボトルで金儲けやろうとずっとしてるんだろうな 何もしていなかった奴等が一番得をして、ブラシ先行組と真面目に400チケを回しまくった連中が空しい思いしただけだな
それぞれ回った回数に比例して報酬を倍にすれば良いのに、みんな一緒じゃね
キャッキャ喜んでいるのは無課金ばっかりだろうね
重課金者は無課金が得するのは許せない奴等だし なんだもう祭り終わっちまったのか
阿鼻叫喚見てるの面白かったからもっと放置で良かったのにw >>663
そもそも課金者が強くなるシステムの逆やってるからな、ここの開発…
何でこんなのばっか実装したり売ったりするのか課金者が一番理解不能よ ブラシ先行組みほど今回の補填は嬉しいだろ。何言ってんだ
ブラシ先行組に1506周出来るチケットなんて無いんだわ >>663
ブラシ組も400チケ回してるのも得してるぞ
タケルちゃん200チケを周回したのが周回数に応じて損してるだけ 多分DBに日にちまでしか保存されてなくて昨日の昼頃200から400に急に変えたから昨日の分加算できないんだろ
そんなところ >>650
>>654
お前らみたいな不正者がプギャーでクソワロタw 回り損かよー
こんな神対応するとは思わなかった
タケルちゃんに騙されたわ >>659
ブラシに変えて余ってなんかねーよ
しかし、本当に天カスの適当さのせいで余ってるものも一切使えなくなったな >>675
何がプギャーなのか説明できるなら説明してくださる?w 周回しなかった組はもっとごねるべきだ
周回数が少なすぎる、と なんかまだ色々あかんのか?
とりあえず、まともな対応してて見直したわ
52300で収まるかと思ったら、いっぱい抗議が来たんだろうなw
当り前だよ タガタメ、ファンキル開発が送る新作SRPGアスタータタリクス26日リリースに決定!!
ストア予約も開始したからよろしくな マジで抗議しなかったらこのまま終わってたかもしれんからな
調査が不十分だったって認めてるし >>659
以前のレートで3600周分ブラシ交換してるから
ざっくりと5,616,000ポイントは溶かしてるんよ
現状でもかなりの精神ダメージだが上位ギルド所属だったら冷静ではいられなかったろうさ お前ら40万とか50万とかあるって言ってた割に全然周回してないじゃねーか
1506回って30万強だから多分俺のだろ、感謝しろよ この程度で神なんか使わんでくれ
使うなら石600000個ぐらいから フジゴミは新作なんて作らないでレーヴァテインさんの寝室作ってください でも1506回以上は密かに少しだけ儲けてる はもういいんじゃね
労力に見合ってないだろうし この辺で手を打とうみたいな 綱渡り運営し過ぎだよ
早くミカエルとかクローデット出して立ち絵エチエチ路線で媚びろよ餃子 補填完了してから実はもっと回ってましたって画像出すんだろ
文春砲の第2の矢かよ あとこれ、補填の計算間違ってんだろ
1506周じゃなくて3012周の補填になってる
1506 * 2600 = 3,915,600
758 * 3120 = 2,364,960
3,915,600 - 2,364,960 = 1,550,640
1506 * 2 * 2600 = 7,831,200
708 * 2 * 3120 = 4,698,720
7,831,200 - 4,698,720 = 3132480 >>698
ユーザーが損する真似はしないでくれる? >>698
1500周は少ないし>>612だと思う てか>>365に2000周くらいしてそうな画像あるしな
元々結構持ってた可能性はあるけど 200から400に修正したせいで400で計算されてるのかもね というか別にブラシにした奴は損してないじゃん
何文句言ってんのか分からん 旧正月はバレアサ一人で超高速だったからスキップできない分周回にかかる時間を減らせたのだけはプラスだったな!
なおぼくはチケット16万減ってたので800周はしたようです(白目) ブラシ交換勢は損してるよ
復刻スタンプ→チャレチケ→パレット1つで錬成100交換になったからね >>709
これ何度書いても理解しないやつが出てくる謎
結局損してるのに 運営ちゃん含めて計算できない奴ばかりなので仕方ないのだ ブラシ組は雀の涙程度のスタンプを乗り遅れまいと涙目で旧正月回した上に運営に悔し涙の文句まで送り付けてたのか
😭⤵💣だな 計算できるような奴はエロソシャゲなんぞしないからな 数値訂正されたけど1506はそのままなのは良いのか? いやもう300万でいいやん🥺なんでまた炎上しそうなことするの🥺 そっち減らすんかーい!
絶対1506周じゃないだろもう一回調べろ 辞める辞める辞める辞める辞める辞める辞める辞める辞める辞める
やーめる 最大1506は確実に間違いなんだからもっとよく調べとけよ天 ファァアアアアアアアアwwwwwwwwwww
ウッソだろwwwこの運営wwwww -2080→-1080
ここもおかしいだろ-1040じゃろがい 2600 - 3120 * 1/2 = 1040
運営ちゃん、1周1080じゃなくて1040だよ
1080 * 1506 = 1,626,480
だから1506周した人マイナスになるよ ガチで小学生レベルの算数出来てなくてやべーんすわ頭テクロス 新規に無条件で100万ぐらいいれといたら新規のブースト救済にもなっていいじゃんって話上にもあったけど実際やってきたね
これは上手いとおもう
ただ1506周だとスタンプ391万は最大数ではないだろうし400計算してるな 計算できないって言ってるだろぉ!
できねーんだよw メンテで最多周把握するだろうから、
最大補填数はメンテ後に変わるんじゃね?w 流石に減らすのはアホすぎるだろ
最初から1500000ならなんの不満も出なかったのに半分に減らすとかアホか 修正きたのか、1080はおかしいけど1040だとすると…
結局周ってても周ってなくても同じになったってことか
となると時間かからなかった分周回してたほうがよかったってことだな! >>737
シャングリラドライブがサービス開始直後だからバランスがアレで楽しいよ
あとエンジェリックリンクが7/7から開始だった気がするから待てるならそれでもいいかも >>737
3日後にクルスタくるぞ
サ開までに3スレもいってる覇権候補 これだけ計算間違いする子が最初に出した52,300の内訳を見てみたいよ >>745
なぜエンクリを書いてしまったのか…
×エンクリ
〇ティンクルスターナイツ 取り敢えず一人で対応決定するの止めた方がいいんじゃねぇかな
この対応複数人で考えてるとしたら救い様が無さすぎるし、一人で決定してると信じたいわ >>747
そっちは計算じゃなくユーザーへの文句だぞ
今回の担当の子は文系男の娘だったりするんか? 過労でまともに頭動いてないんじゃないの
あまり責めるのは辞めてさしあげて
でもスタンプは欲しいです 下手なアプデよりずっと面白いから俺は今回の事許したぞ >>746
>>748
このゲームやめてティンクルスターナイツとやらに移動しますわ
ありがとう 1080はwikiで計算してた人が間違っててそれそのまんまっぽくて草はえた 全力で正月回しきったのにチャレクエを回したらチケが残り@600枚しかないしツライわー
チャレコは@3100ほど余ってるけど栄冠の性能微妙すぎて使うか悩むわー
もっと補填してよ天さーん♥ 電話「プルプルぅ!」新入社員「あわわ!」ワイ「ひぇ〜!」上司「ひぎっ!」社長「あたふた!」 >>763
ついてこれるかじぇねえ!お前(運営)がついてきやがれ(計算に)! こっそりお知らせ修正したな
追記の表示ないぐらい恥ずかしかったのか >>757
気分が良かったので最大の素数まで数えてしまったよ これ以上Twitterで悪目立ちしたくないから慌ててツイ消ししたのかなw どうせまた1506も変わる可能性あるんだからちゃんと検証終わらせてからツイートしろや おもしろすぎるわ
幹部皆帰宅しててバイト君が一人?で電話しながら必死に対応してるであろうことは容易に想像つく
まぁ半分の量だとブラシ勢は死んだままやな こんな計算能力の連中がシミュレーションゲーム作ってるんだぜ 2080/2=1080
運営の中の人はできの悪い八歳児なのかな?
とりあえず最初に300万見せたのも悪手だし、最大1500周も怪しいし
まだ荒れそうだな 復刻イベントスタンプがマイナスになるかどうか楽しみ😁 なんだこりゃw
前言撤回したいなー
嘘だよ。まぁゆっくり検証しなさいな >>775
ブラシ勢だけどもう死んだままでいいよw
いっそ清々しいわw 300万見せたの大失敗やなw
あーあまだ収まらんでこりゃw 天さんapi規制で表示数制限されるんだから嫌がらせやめてくれよ >>776
ダメージ計算の不具合を放置し続けてEXのソウルでバレた運営さんですよ >>627
こういうのって公式が勝手に言ってるだけで
ブラシに変換したやつが結構いること自体が答えだよな
復刻再利用する運営が悪い 元運営の主力は船に乗って
残されたメンツがふらふら運転 まぁどっちにせよ旧正月回ってた自称情強さんたちのおかげで補填されるからいいや
これ旧正月よりサジなんかの120回ってた方が得することになる? >>627
この言い訳がありなら
ジャンミカ像を入場券として使う新規ダンジョン作ってもOKって事になるな やっぱこういう時が一番ソシャゲやってて楽しいな
余計な仕事増えて苦しんでる運営を想像するとメシが旨い! >>791
なんなら今回配るらしい300万復刻ポインヨ?
を全部クラスチャレンジチケットに変換したら
負け組になる可能性がある >>790
ならない、新規以外は基本平ら
ただ1506の補填でマイナスにならないとタケルちゃん派の過激派(1507周以上)が勝利 天の焦り値が1上がるごとに自動で50石配るシステムを天の体内に埋め込めば解決するぞ >>791
そうなるな
なんでこんな問い合わせ来てるのか運営もよくわかってないんだろう ティンクル、モン娘と同じでめっちゃもっさり動作だよ
もっとサクサク動く放置ゲーがいい >>627って復刻交換所には新しい素材はいれません!的な天の発言と
今回のクラスチャレンジクエストチケット追加に対しての問い合わせってことでしょ?
問い合わせ担当もわかってなさそう あほみたいに周回させられるゲームはもういいわ
もっさりの方がマシ >>782
おう先に成仏しいや
線香の代わりにブラシ挿しとくからよ >>796
コンテクストを読み取れてないんだろうね
なにに対してユーザーがおこっているのか
まあ今読めるなら復刻を使おうなどとは思わんから妥当 >>791
三店方式みたいなもんだからパチンカスなんだろう >>803
そもそも割り算の正しさが求められる状況じゃないのに
割り算すら出来ないところが本当にキツイ
コインムスメでなにが起きるか楽しみになってきた 新規強化要素(クラスチャレンジ装備)の素材であるパレットを取得するために復刻クエストスタンプは利用していません
とかよく言えたものだな クラスフラグメント導入前に星の金章を砕いてゴミと交換してた人は今見れば大損してるし
ブラシ組はそんな扱いってことだよね 貯めたポイントを早まって交換してはいけない そうだなパレットを取得するために直接復刻クエストスタンプは利用してないな
そのパレットを取得するステージに出撃するために復刻スタンプを利用するんですけどね餃子さん? >>806
これの何がわるいって
今後プレイヤーはあらゆるリソースを注ぎ込めなくなるのよね 昔に天が発言してた「ユーザーの6割ぐらいが達成したら次を仕込みます」ってのを守ってりゃここまで荒れなかったのに
今回で言えばブラシの書埋めたのが6割ぐらいになってからクラス書実装すべきだった ブラシ書なんてまだ10になった項目1個しかないぜ…
5とか6で止まってるのが多い >>809
その頃には復刻チケットもただ余りだろうし
たしかに荒れなかったろうね 星の金賞でアクセとか交換しまくった後にフラグメント実装
マスター10になりたくて星の金賞7万使ってジャンヌ交換の1週間後にスタンプ交換実装
マスター10になった後もジャンヌ像使うかもしれないとスタンプで全交換継続した後に像不要のお知らせ
ブラシ実装で復刻全部ブラシ化した後にクラスチケ実装
ワイが一番れじぇくろ下手な自信ある、ちな重課金コンプ勢 >>808
例えばの話次のクラスチャレンジクエスト実装時に
職の組み合わせが変わってステージが更新されましたので入場チケットも新しいステージに対応したものが必要です
なんて事も通る こんなんじゃ正常な補填も届かんだろうな
旧正月回ったやつにも誤配布するだろう >>812
先行して頑張ろうとすると損をする構造だから仕方ないね
後続が追いかけられるように徐々に緩和はされるもんだけどココは段差がエグいんだよな
強く生きて ブラシ書は攻撃10でその他7でも60位くらいだったからな一週間前
みんなあんまやってない
そもそも大量に素材を廃棄してブラシを得るってのがストレス貯まる仕様なんだよな いうてチャレクエの仕様もそれ以上のストレス仕様じゃね? >>817
ブラシ書はアタマジ10、他9にいつでもできる状態だったけど
書のレイアウト変わって四冊目来るのわかってたから保留してました ブラシの仕様はかなりゴミだと思う
ゴミを無理に新コンテンツに再利用しようとするからややこしくなる 先行で損したと言えば自分は、キャラクエを全員初回クリアしててキャラクエ廃止時に損した
未クリア者への補填の方が回数消化しない分1ずつ得なのに、クリア済み者に人数×1のフラグメント配布してくれなかった>< 何かよくわからんが勝利したようだな
クラスクエ周回の権利がもらえるだけみたいだからそんなに嬉しくないが
復刻クエ周回を実質スキップできるのはでかいか でクラス相性のダメージないクラスどもはどうするんです >>825
計算できないのでダメージ無いかどうかわかんないです なんや結局全員に最大数相当配るんか
新規と古参の差が埋まっただけやな こっちで祭だしシャングリラドライブでもイベントきつ過ぎて祭だしスレ読むの忙しいわ ほんま52300だけは謎すぎる。今回公開された数字に一切絡まんし アプデ前にブラシ変換勢もゴネれば何とかなるかもしれないぞw マジな話こんなんでも運営できるのがソシャゲなんだよなって思う
どんな仕事でも数字がこうまでコロコロ変わるんじゃ仕事になんねえよ
52300はサイコロでも転がして決めたんかな? クラスチャレンジクエストでシューターほとんど鍛えてないから厳しいかなって思ったけど、バフ・紅蓮刀・範囲一掃・単体攻撃って基本に立ち返って組んだら普通に勝てたわ
なんだかんだ考えれば通るぐらいの難度にはなってるんだな
でも槍がガチのマジで全く鍛えてないからボス騎だときついな >>836
ランサーはソーサラーかセイントと組みそうだからそっちを主力にした方が勝ちやすそうだな
ランサー使わない方が良かったりして つかバニーとか嫁の分割更新で色々意見あったのか知らんがイベ後半週の更新これからもしなくなるんかね
ラクっちゃ―ラクだが 二週目サボリはもうずーっとだし…
メイン更新もなくなって最後に回廊追加されたのもいつだよって 補填の意味がよくわからないが
全員平等になったの? やっぱさぁ
新しいミカが来なくなってから空気悪くなってるよね? ここには1500周以上確実に周ったって人いるのかな 1500周っつっても早いから10-20時間程度で終わるよ 不正頑張るマンのおかげでみんなその分の補填貰えるんやなって・・・
ありがとう不正頑張るマン! ユーザー有利不具合見つけたら共有かつ煽って自分は静観するのが正解ということだな
運営にもよるけど 何が不正だよ
ゴネ得モンペマンが頑張ってゴネただけだろw 正直300万を150万に減らしたの萎えたからまじで辞める >>847
ティンクルスターナイツで会おう
ちゃんと全装備練成しとけよ オリジンちゃん来ないと始まらんはよ出せよ
来週恒常オリジンちゃんきて再来週に水着かね? お前らが散々ケチつけたからオリジンは再調整中
来週ゼニス登場イベントあるから再来週ゼニスでオリジンはその後 オリジンは撃戦のカロリナぐらいの性能なら強いと思うがな はよセイントとソーサラーに与ダメつけて
いきなり他クラスと差つけるのやめて >>858
今の運営の姿勢だとお問い合わせでもしないと動かんぞ
してもなかなか動かんから思いっきりゴネていけ 問い合わせして動くようなもんじゃないだろ
開発力終わってないだろうし 3ヵ所終わるのに結局1000周くらい必要なのなんなんスタホといい1000の拘り >>852
れじぇの開発がキャラ再調整なんてコスパ悪い事するはずないじゃん…ナディアよりクソ強かったら逆に不満が炎上するだろうし
石が売れなくなるイベの隙間に差し込むために取っといてるんでしょ まず2週間ガチで何も売らない変な経営やり出した奴が無能過ぎてなぁ
開発とかじゃなくてプロデューサーが呑気にし過ぎて危機感皆無なのが不味い とはいえ倍石売りすぎると回収に苦労するからなあ
恒常の確定チケは売り渋りすぎだろもうちょい売ってくれと思うが
あとはそれこそ課金装備とか最近流行りのPT全体に付随する課金スキル実装して売るとかね
テクロスはキャラ実装速度上げるイメージあまりない このゲームで未だに被り目的でガチャしてるやつっている? このゲームで未だに被り目的でガチャしてるやつっている? >>867
つい最近の毎週ガチャ更新知らんとかさてはれじぇくろプレイしたことないな? 金払おうにも何も売らない馬鹿プロデューサーが悪いわ
凸アイテム売るとかキャラ集めると能力上がるとかじゃなくて
ヒールボトル販売しか出来ないチームが駄目なんだよ ここ最近の限定ガチャラッシュはなんだったのか・・・ 半数近くが限定じゃ限定って気がしてこないんだよな
初期のハロモン、クリアサあたりまではオレ限定持ってるぜ-
という感じでおりゅ出来る健全な雰囲気だった 去年は雛祭りとかJBなかったしアニバ前にコラボもなかったけど今年に入ってから毎月限定出してるしな
もはや限定ゲーと言っても過言ではない ヒールボトル週に1000本までとか制限付けて1本10円くらいで売れば良いのに
ハマってた時期やEX頑張ってた頃なら確実に買ってたな
今はもう買う気無いけど何故しないんだろう フラグメントやストーリーチケット安売りするとガチャ沼らせられないからね
それ以上のキャラ実装やインフレ加速させるなら別だけどビビってるんだろう >>877
あとは露骨な延命でしょ。使わなきゃいけないキャラこんだけ増えてるのにフラグメントの日当はたったの11しかも一日3個制限
クラスフラグメント貯めといて新キャラにぶっぱすら現実的でないとか兵糧攻めレベル 被った虹がフラグメント3個にしかならないのは酷いけど🥺 話変わるけどさ
れじぇくろに関わったVの奴等がトラブったり失速して落ちぶれているんだが天って疫病神なのか
なんたかましろって久々に名前聞いたと思ったら配信で浣腸耐久プレイしていたらしくて震えたわ
V信者ってまだいるのかな?アイツ等って元々そうだったの? >>892
面子ほぼ一緒だから親近感がある
でも俺は君より一人多いからね
まあ頑張ってよ😄 >>892
呂布ちゃん苛めるだけだしこれでもクリアいけるいける >>884
ナディアさっさと完凸終わらせないとバレネロ浴衣マリーに移れねえわ
サポもほとんど星4だし 昨日までの活気はどこへ🥺
燃え尽きて消えちゃった🙀 そのましろは違うvだね
たまきとコラボしているから似たようなもんだけど 白雪みしろ
やんけ、れじぇくろに出てるのは そもそも名前から違う誰の話だよ お上品ぽいボイスだったから官庁とかピンとこなかったが、人違いでよかった オカマでVで浣腸とか地獄かよと思ったがよかったデマか オリジンは魔法でこないとオリジンがまた迷走しはじめちゃう オリジンはチラ見せ通りの物理じゃないと困る
手持ちなくて魔法パ組めないからナディア越えの物理職で実装頼む
最近順位悪いみたいだし全てのキャラを過去のものにするくらいのぶっ壊れでもいいよ セイントソーサラーは相性の書が酷いから仮にオリジンちゃんがクラス変えても使われないような… フレンドにコイン送るだけで5分待ち
待った挙句に通信エラー
クソゲーofクソゲー。くたばれ天カス 今からでも遅くないから0時更新はやめてほしいわ
5時とかにしろ 0時からリロード実に5回
おそらくDB設計がポンコツで、無計画に増築を重ねたれじぇくろに耐えられないんだろうな
早めに対策取るべきだができる人間はコイン娘に持ってかれて「だお!」とか言ってる 明日でも良いんだけどどうせなら寝る前に周回セットしときたいじゃん
スタミナ倍だしさ。いつもは起きてからやるんだけど、たまに0時まで起きてるとこれだよ オリジン陣営は今後のキャラはロリ物理で頼むぞ
フルフルとオリジンで2枠は埋まったな >>921
魔法槍はないわーだって武器ないじゃん
たまきんの制御装置持つん? 魔はサラとセイント稀にソルしかないから敵側を魔法に弱くするしか救済の余地なさそうだな 物理ソーサラーてイメージどんな感じなん?
ほんの角でぶつける攻撃とか? ジャンプにそんなキャラいたじゃん
魔法学校に通ってるけど筋肉で全て解決するヤツ 魔に火力はもう期待できないし久しぶりにユニット召喚する補助タイプくるだろ 聖魔キャラってだけで性能で引かれなくなる事に気付いて、そのうち書の分余計に火力盛ってくるようになるんじゃねぇかな
過去キャラは救わないだろうけどな >>925
まだカティアも出せて無いからなぁ
モードレッドんほぉ〜に尺使い過ぎた
人気キャラ温存してる場合じゃもう無いんだけどね >>936
ホーエンみたいなやつ?ユニット召喚キャラって天さん簡悔ルーチンにより味方撃破時超パワーアップ系の敵増やされて利敵にしかならねぇんだよなぁ ソーサラーとセイントの書は開発途中のやつそのまま載せちゃったと思いたいね
これ進めるぐらいなら
サポ全員のアミュレット揃える方がモチベ上がると思う オリジンちゃんのクラスをソルジャーにしてマジソルにしよう
ゼニスちゃんはランサーになって物理特化にしたらいい オリジンちゃんの色が赤くなるのは違うからソルジャークラスのアイコンカラーを緑にしてランサーのクラスのアイコンカラーを赤にしよう
人気なオリジンちゃんは強職ソルジャー、不人気なゼニスちゃんは弱職ランサーで万事解決 もうオリジンちゃんは生醤油しか期待してない
ナディアの即☆6は本当にキツかったから
キツいのは別のところで オリジンちゃんまつ毛に色ついてるせいか妙に色っぽいし寝室期待してる 皿聖はもうクラスアビテコ入れしないと何やっても仕方ないんではと思う
試しに皿は単体スキル連続魔にしよう >>944
寝室1が正常位を正面から
寝室2は後背位を斜め下から頼む 次のクラスクエから敵全滅条件にしてきたらどうしよう >>948
もうネタバレきてるんですね
半脱ぎ着衣でお願いします ソルにライダーつけて移動盛ったらクラス相性優先度から呂布ちゃん狙い撃ちとか
アディショナルリンクにシステムAI挙動利用した詰将棋ぽくていいと思ったけどな
スタフォやってないと無理だし装備も考えないといけないからチャレンジ感ある
天からしたら簡悔かもしれんけど 上のやり取り何かワロタ
天だけじゃなくてお前らの頭までバグってんじゃんか 普段偉そうにしてて、2080÷2ができないやつなんかいないだろ 事務のおばちゃんにエクセルの仕事丸投げしたら数字をそのまま入れて数式が消去されてたなんてことよくあるけど、それに近いことが正月タケルの部分であったんだと思う。エロゲー会社だから天含め社員みんな頭悪そうだけど計算ミスという感じではない \ U /
\ U /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < バーカ! >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
−− | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) − _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__) ティンクル、パッと見だと昔からよくあるエロソシャゲって感じだな
多分クソゲーだと思う 周回に疲れたから、そのチンクルとかいうのをやってみるかな 長谷川だからなちんくる、先が透けて見える
>>964乙 油断してるとこんなところにまで はせP派の勧誘工作が来やがる
お前らにはテクロスへの愛がないのか れじぇくろはロリフェラが毎回ちゃんと加えない糞構図なのをいい加減にしろ >>964
乙フル
2スレ連続踏み逃げなのか
チンくるは元を知っているだけに想い出を大切にしたい
評判よかったら考える びっくりするぐらい何も売らんからな、この無能運営
ミカエルとクローデット出す頃にはユーザー冷えてるとか考えて無いだろうし (´,,・ω・,,`)980円で良いエロシーン売ってくれ >>975
手間かかる構図とシーンにしたらLIVE2D&ランモバマルパクで経費削減した意味ないでしょ! クローデットはいつになるんだろうなー
みんなが待ってたキャラはほぼ出し切ったし
次のメインストーリー追加で出してほしい >>975
そうだよな
だからメルの寝室がバカにされるんだよ
ココペリさんを見習え ティンクルは期待してないけど事前キャラだけ貰ってシコってくるわ 刀剣乱舞の歌舞伎は客は女の人ばっかだな
やっぱりね。昔は市川雷蔵も大人気だったしな >>984
そもそも完全に腐女子向けのコンテンツじゃないの? だよねーイケメンパラダイス
けど初期はちょっとやってたよ
以外にはまってたかな なるほどそれは
つまりたまきのちんぽこしゃぶらせろってことか・・・
ふーむ・・・天さんはどう思う? ホモガキ世代だからホモに抵抗はないんよなあ
ホモビで笑ってた頃はLGBTQIA+がこんなグローバルに認められるとは思ってもいなかったが
いまそんな世の中になっても戸惑わずにいられたのもホモビのおかげ
ちんちん付いてるなんてお得! とまでは思わんが 俺のようなジジイ世代でも風と木の詩とか吉田秋生とか普通に楽しんでたけどな
抵抗ないと言ったら嘘になるな PCで遊んでるのに縦長ゲー薦めんなよ、スマホで遊ぶならもっとまともなので遊ぶわって話 >>990
既に寝室入れられなかったで餃子は負けなんですわ Twitterのコード入力と復刻スタンプ問題で結局誰も損しなかった、むしろ3000石とスタンプ大量プレゼントで得したけど至る過程でユーザーのメンタル削りすぎたね
セイントソーサラーのゴミ化問題はまだくすぶってるしスタンプ筆化した人は不満もある
ガチャにしてもとんでもないハイペースで実装しまくったかと思えばこの1ヶ月くらいはサボり気味
ここ最近の運営の対応とアプデ内容は疑問符つきまくるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 55分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。