ティンクルスターナイツ part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
前スレ
ティンクルスターナイツ part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687424860/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 保守
この板っていくつまで埋めれば即死回避できるの いちょつ
金曜日はお仕事だから開幕スタートダッシュできないのが残念だ
帰ってきたら寝ずにプレイするぞ
不具合連発で緊急メンテしてなけりゃいいけど どれ選んでも結局は恒常キャラだから
嫌でも全員手に入るから何選んでもオッケー? おちんちんで選んでチュートリアルガチャで被るまでがセット お姉さんおっぱいか幼馴染おっぱいか
なかなか難しい選択だ >>14
サーシャはパイズリのみっぽい可能性があるからメリエルにしとけば? 課金とかどのくらい要求されんのかね
エロ見たければ課金必要、くらいだと嬉しい 3Dにエロ感じないんだよなぁ
2D最高アナちゃんサイコー! 月1000円のデイリーボーナスがあればそういうのだけ入れるよ ちんくるを機にアナ姉弟もプレイしとくんだゾ
ティンクルスターナイツ公式さん(@starknights_PR)
〜『チームくまさんタイトル 合同CP』開催!〜
チームくまさん最新作「ティンクルスターナイツ」リリースを記念して
#クルスタ ×#ミストレ×#モンスター娘TD ×#花騎士
の合同キャンペーンを7/7 17:00より開催!
詳細は特設サイトにて!限定報酬などもお見逃しなく!
https://kumasanevent.com/kv/sp/sp_kv_all.jpg メルエルエロいな
タイトルロゴがなければ即死だった 一途系幼なじみの時点でメルエルが可愛いのは確定
だが俺は初志貫徹でネーゼマインで行く
ゲームプレイでの性能は微妙っぽいのが気になるけど、それはそれだ! こういうのはアレだよ・・恒常バージョンだとドンピシャなシチュは来ない
クリスマスとかの限定バージョンで母性豊かなキャラの授乳手コキが出たりするんだ この板授乳手コキニキいるよな
授乳手コキのキャラどれ?とか、ある?とか聞いて回ってる 明らかに既存で出てきてる星3ばっか出てくるんだが!
アナちゃんはよ出せよ! 確保はしてるけど確かにアナ出にくいわ
サーシャは4連続くらい出たこともあるしメルエルもそこそこ出る アナ欲しかったけど、追加日初日に出て慌ててキャンセルしちゃって以降からは1回も出てないんだよな・・
あとネーゼマインも全然出ない サーシャやめてフィオナやめてメルエルやめてアナやめてネーゼマインにした
上向きのパイ乙が健康的で素晴らしいね どれだけ尻が追加されるか見ものだな
尻フェチの数少ない拠り所になれるのか 一番tnpにきたメスガキっぽい子はSRだったから助かる
事前は寝室がパンツコキっぽくて見た目も可愛いネーゼマインちゃんにしておくぜ! >>43
それってどこで言ってた?
インタビュー読んだけどそれっぽいこと書いてなかった気がする 尻に拘ってるのは確定的に明らか
尻コキとか素股みたいのもあるんだろうか。 やっぱ尻多いよな
大抵のゲームの尻イラストは10人に1人あるか無いかなのにこれは半分くらいあるし >>44
ファミ通のインタビューでかんなぎが言ってる
ここは変身ヒロイン物のタイトルとしてアピールしたい部分になります!
本作は変身ヒロインものです! 変身ヒロインならではの、ちょっとエッチだけどエッチすぎない衣装への変身を楽しんでいただくため、カットインの演出や構図に強くこだわりました。
はせPからはとにかくおしりだ、と(笑)。 >>48
助かる
ドルウェブが好きな絵柄だったのに胸だらけの尻要素薄くてがっかりしたからなぁ
こっちは是非とも尻にフォーカスして欲しいところ メルエルの広告見れた、だいしゅきホールドで可愛かったけどおっぱいに対するアクションが足りないからこだわりおしりのアナにしまあああああす!!! 350連でサーシャしか出なくて今日倍になってるから久しぶりに引いたら全種類出たわ
アナちゃんのひんぬー良いっすね…この子に決めた 後ろの部分だからどうしても見せにくいし
あえて尻押しでやってくれるのはありがたい 事前で強いのはやっぱフィオナか?
50垢全部フィオナに選択変えるか 事前いつまでなん?
取り敢えず50垢回してくるわ
DMMGPでできないんだが? >>54
学園最強で会長でもあるし守護星が太陽とかこれで弱いわけないわな サ開日発表されたし明日にでも事前が閉じてもおかしくない >>48
はせPはロリコン
――ヒロインたちについてもお聞かせください。現在公開されている範囲で、お二人の推しは誰ですか?
はせP 僕はアナとソフィアです!
かんなぎ みんな好きなので悩みますが…あえてしぼるならアポロでしょうか 長谷川さんはミストレで完全に自分の好みで作ったって言うキャラが
若干ロリっぽい並乳だからロリコンでもないかもしれない フィオナは教皇の娘らしいが流星教皇とはどんな奴だろうか
教皇なんて悪役のイメージしかないが >>65
ヒロインの身内なら
・穏やかなおっさん
・自他共に厳しそうなおっさん
・脂ぎった好色そうなおっさん
こんなとこだろ 皇帝、教皇、枢機卿とかいう何か悪役にされがちな方々 ヴィーナスの変身イラスト未だに公開されてないんだな
メインキャラみたいな扱いされてるのに 事前ガチャ3つもキープ出来るの凄いじゃん!
って思ったらその中から1体選んだ奴が手に入るのか…そりゃそうか どうせ事前で選べる奴らなんてすぐお払い箱なんだ
俺は詳しいんだ 教皇は大体ロリなイメージ
古くはラグナロクから最近はモン娘もだった
魔王の始め方のメリザンドも近いか 水着キャラが上位キャラになるぞ!
変身より布地増えるキャラもいそうだけど たまにバランスミスったような初期キャラもいるけどな
だいたいサポートキャラだけど ガチャ確率は3%かな?天井はいくつだろう
無駄に強気なゲーム多過ぎんだよな ☆3確かにめちゃくちゃ出るようになったけど初期3人娘だらけで追加組1人も出ないの泣ける ☆3確かにめちゃくちゃ出るようになったけど初期3人娘だらけで追加組1人も出ないの泣ける 主人公、立ち絵だと幼い感じなのに寝室だとムキムキなの笑う そりゃヤるとなれば別人のようにバキバキのムキムキになるだろ 内股のショタっぽいガキがいきなりムキムキになるのは笑うよな
ところで主人公のボイスって男? 魔王にするとか言ってるし謎の力でバキバキになるんじゃないの
https://youtu.be/i4dJYu-dFwM 本気を出せば格ゲの戸愚呂100%みたいな強さになれるのか アガレスト戦記マリアージュってゲームで主人公が完全痩せ身の骨男なのに温泉回のスチルだと筋肉モリモリマッチョマンの変態になってたの笑ったな。顔が映ってなくて首から下だけのやつ 別人が催眠術で主人公に成りすましているのかもしれない >>81
桐谷華っぽいなとは思った
名義違うからわからんけど >>81
儚井あわって人らしいけど検索してもヒットしないな 設定的には熱血漢は感じだね。
着痩せでもいいけど、あの足の細さでムキムキはない 初期設定からキャラデザが変わったのかも。
まあヒロインが寝室で誰これ?ってならなきゃいいや 男の腹筋バッキバキなの
まさか俺のアナちゃんNTRされてるの?って不安になる NTRは暴動起きるだろうから流石にない
変身みたいなノリでムキムキになるんじゃなかろうか。主人公を魔王にするストーリーみたいだし 対リクリエ特化の国みたいだし
嘗て最大規模のリクリエを防いだ伝説の魔王の城として
グランドパレス咲良が文化遺産として保存されてたりしないのかな
屋根裏に変なグッズで封印されたサリーちゃんでも居れば尚良し あ、7日に決まったんだ
んじゃもう個人報酬の次に届かないからサ開まで起動しなくていいや 単純に主人公の外見が絵師さんに知らされてないだけでは? >>89,90
女性ボイスなら喋っても気にならんな
ムキムキで女性ボイスだと気になるが寝室では喋らんだろう多分 ちんこの硬さと筋肉の硬さが連動してるってことにしよう サンプル聞いた限りだと主人公の声が一番金かかってそうだよな 竿役は特に気にしてないから多少マッチョになるぐらいなら別にいいかな
天パラみたいに急に黒人化したりするとさすがにノイズになるからやめて欲しいけど こういうガチャとかで天使キャラがいたらそれにするって決めてる どんな世界観なのがイマイチ分からんが
まあ普通の人間が天使や悪魔に勝てるわけないしな
人間を選ぶ理由はない そういやクルくるだと変身シーンの全裸は他人からも見られたんだっけ?どうだったっけ?
ルリエルの変身のときの表情とかいいよね ゲームや漫画のキャラは普通じゃない人間なので天使や悪魔でもボコられるだろ 天使…ロウ
人間…ニュートラル
悪魔…カオス
ってイメージ >>109
見える設定だったよ、だから序盤は変身する時には気を使うシーンもあった
リア先輩だけはヘレナさんに騙されて見えてないと思ってたから、ショックを受けてたりするシーンもある >>108
生身の強さとしては基本
天使>魔族>>>人間
だけど変身してれば関係ない
武術をしてる人間(薙刀使いの紫央ちゃん)の攻撃は雑魚魔族相手でも1〜3ダメージしか入らないくらい
人間と魔族の能力差はある
返信してるくるせいだーすなら普通に魔族倒せるから人間も問題ないよ
因みに魔族最強のバイラスにゃまは最強の天使と強い魔族が喧嘩してるとこ纏めて黙らせるくらい強かったりするから
天使と魔族はそこまで大差ないと思われる アゼルとバイラスは何かのバグかってくらい他と差があった記憶 パイズリと半脱ぎエロがどれだけあるか私気になります 当たりのSSRってどれ?
NEWついてるしメルエルかアナのどちらかでok? 当たりのSSRってどれ?
NEWついてるしメルエルかアナのどちらかでok? 性能ならフィオナじゃない?
公式も推してるっぽいし >>117
アゼルはリクリエに選ばれただけの上級天使
リクリエブースト無ければ並の魔族より強い程度
メリロットとかソルティアクラスと同程度位なんじゃないかね
バイラスにゃまは飛び抜けてる
メルファスもバイラスにゃまが相手にしたくない位強いらしいが(人気投票でシエルに負けて)一切戦うことも無かった インフレでどれもすぐ型落ちになるだろうし好きなのを選べばいい 洗濯は穴にしたけど一番おっきしたのはサーシャ
まあ普通に自分で引いて出す そんな開始してからすぐ持ち物検査人権ゲーにはならんだろうし事前キープは好きなキャラにしとけばええやろ
PvPもまだ製作中で後から実装だって言ってるし とりあえずガチャでルリエルちゃんを引かないことには話にならないので頼む
配ってくれるのが一番いいがな >>124
出だしが大事だからそういう問題ではない >>130
なら5つアカウント用意して全員確保しかなかろ どうせ強い新キャラを出だしで出すから結局あんま関係ないと思うよ
性能より性能を選べ 性能で選ぶならまず初期は手持ちキャラも育成リソースも少ないだろうから汎用性の高いキャラを重視したいという観点から火属性のアナと水属性のサーシャは除外して
ネーゼマインも属性不明だから除外
フィオナとメルエルを比較した場合闇と光どちらにするべきかという話になるが
最初からパーティにいるであろう主人公が闇なので対になる光のメルエルかな
ただ主人公は☆1スタートかもしれないから最初は戦力になるかわからんけど
闇属性は強すぎてクルくるPSS(ファンディスク)で三属性から受けるノックバックが増えるという下方修正も受けてたし
フィオナのスキル1は攻撃力アップ付き攻撃で即時火力に貢献するのに対してメルエルのスキル1は多段ヒットでラッシュ数の加速からの将来的な火力に貢献できると考えると
クルくる既プレイだったりゲーム得意でコンボ繋いでく自信のある上級者ならメルエル
コンボ?ノックバック?何それわからんちんな初心者ならフィオナを選ぶとよいのではないでしょうか?
いや、逆か?コンボ出来ないからこそスキルでラッシュ稼ぐべきか?闇は防御は別に強くないし光は防御に優れてるから光の方が被弾しやすい初心者向けかもしれないからやっぱり初心者メルエル上級者フィオナで
(※個人の感想です) リオースってどうなったの?いつの間にかバナーから消えたけど >>134
流石に引く
こういうのはちんちんに正直になればいいんだよ 筆おろしならメルエル、もてあそぶならフィオナまで読んだ ストーリー読めばちんちんが追いついてくると判断してフィオナにした サービス開始後キャラの優劣がはっきりしたら
「わざわざ〇〇残しちゃった奴おりゅ???」とかいわれるんだろうなって
今から楽しみにしてる 汎用性なら属性より有用EXスキル持ってるかどうかが重要かもなー
フィオナが脳筋性能だったとしたらゴリ押しできるところは楽できそうだけど
ダメージ足りなくなってくるとコンボ稼ぎの補助ができるキャラが必要になってくる
そうなると火力だけのキャラは有利属性相手にしか出さなくなる可能性はある >>145
キャラ性能を予測して選んだならともかくちんぽで選ぶんだから関係ないのにな 性能で評価するなら脇乳臍太ももが揃ってるサーシャが最強だろ 自分は性欲に従ってサーシャにしたわ
これで産廃キャラなら自分がちんちんが悪かったと素直に撤退できるし キャラ性能なんてすぐに上位互換くるんだし
寝室性能重視でええやろ 出だしでクリアーできない難易度があるゲームってある?
ストーリーとか何か月後かに追加やろ 仮に最終日に回せたとしても350に5だけ足りないっていう
別にいいけど幸先悪w 初期のSSRなんて続けてれば無課金でもそのうち揃うしな なにこれ新種の音ゲー?
タイ人も開発中と見たが想像つかねえ 今日から始めたんだけど寝室確認できる?
ちんちんで事前選びたい 性能でいえば幼馴染は負け組だからお前らはメルエル選ぶな
俺だけでいい 公式サイトのヴィーナスえっちすぎない?
これが一般版に出てくるってマジか
https://twinklestarknights.jp/ ムービーだと多少マシだし・・・
というか隣の天使の方がアレじゃん >>160
宝石姫でさえ一般あるんだから全然大丈夫だろ 銭湯システムの紹介見てもプレイヤーが何してんのか分からない 属性あるならミストレみたいに弱点前提の属性パ組む感じ?
それともバランスよく組むんかね ちゅまん
300にも届かんから最終日100連にしてくれまいか コンボをつなげるコンボゲーだったような
多段ヒットスキルでコンボを稼いで積み上げたコンボが消える前に強スキルを叩き込む メルエルかフィオナで決められん
チュートリアルで引き直し頼みます 相手をスタンさせたり吹き飛ばしたりしてコンボ繋げてずっと俺のターンするゲームだよ
ソシャゲ化でどう変わってるかは分からんけど ラッシュ稼ぎスタン削りできるスピードタイプのキャラが天下取るのは間違いない
あとバリア持ってる奴 みんな可愛くてこれだけキャラ選択に悩むゲームも珍しいわ
村ゲーなんてナビキャラ以外空気みたいなゲームばっかりなのに メルエルかサーシャで迷ってたけどメルエルが光でサーシャが水なら汎用性でメルエルでいいか リセマラする気ないから☆3が1人だけになってしまう可能性が高いな
それでもある程度ガンガン進めればいいけど なんだかんだ最初は光か闇っていうソシャゲ強属性持っとけば色々捗るのはある
そうなるとフィオナとメルエルの二択になるがフィオナはビジュアルが好きじゃないんだよな
胸か尻どっちかに全振りしてないキャラはいらん 何だったらソシャゲ的に駒を増やしやすくするため、風属性とか土属性みたいな感じで属性が追加される可能性もあると思ってる
クルくるシステム的に三すくみが崩れたらチョット面倒そうだけど >>174
くまさんが送る、もんむすやミストレのナビキャラはユーザーからイジられまくりだぞ はわ…はわわ〜
クルスタはナビキャラらしきものいるのかね アナちゃん多分火属性だと思うけどモン娘は光や闇よりも火属性超優遇だったから大丈夫だと信じてる ちーむくまモンの性癖ってロリロリだけど、ロリロリよりロリの方が良い >>185
寝室では"ちゃんと"外してくれてるみたいやから安心しろ >>182
そもそもはわわ描いてるのがかんなぎれいだしな 何も考えるな
全員乳削ってメガネ割れ
それでいいんだよシンイチ キャラはみんな可愛いけど千早とかスズカ的な貧乳キャラがおらんのは如何なものか 村ゲー見てるとおっぱいある方が断然ガチャ回るもんな
貧乳ロリは一部の声がデカいだけ 尻フェチの自分からすれば尻に焦点当ててくれれば胸はどっちでもいい
貧乳しか許さんって人は本当に少数派なんやろな アナちゃんマインちゃんフィオナちゃん!
アナちゃんマインちゃんフィオナちゃん!
迷うわーめっちゃ迷うわー 自分も尻重視かな
爆乳キャラはそれを支えるような下半身が欲しい 星3のアカ50個用意済みのワイ高みの見物
一応まんべんなく5種類を10アカウントずつキープした
天啓パラドクスの事前ガチャでロセット以外雑魚だったことを忘れない…
事前で属性も何も分からないゲームはこれがあるから怖い うんこは流石に、、、おしっこお漏らしはあるかも知らんけど そもそもサブ垢っていいんだっけ?
規約抵触しない? ゲーム垢1つに纏めたいからそもそも複垢とかしないわ 他のゲームもやらないと石もらえんぞ
全アカするつもりか サブ垢は一応禁止って事になってるけど
DMMが特に何も咎めないからやりたい砲台 50垢は流石にネタだろ
業者でもなければせいぜい10個だよ ガチで50アカも使ってるならサ終の際のストレス半端なさそうなきがする サ開でほとんど捨てるんだろうし準備が大変なだけじゃね タイ人ゲーで30垢運用してるやつ見たことあるから50垢持ってるやついても不思議ではない 一応前作の性能
シン 闇 バランス型
技
召喚(シナリオ進行で強化) 、固定値遅延(30)
ナナカ 火 攻撃型
技
単発攻撃(スタン値3削り)
聖沙 雷 スピード型 詠唱速度が極めて遅い
技
多段ヒット攻撃(3〜5)、先頭付近の敵を遅延(5〜15) +ヒットした敵に応じてスタン削り2+2×ヒット数
ロロット 水 回復型 スピードがランダムで変動しまくるので安定しない
技
回復、全無効バリア(3,4ヒット位)
リア 光 支援型 スピードは遅いが詠唱速度が極めて速い
技
EX削り+遅延15、フレーム内パワーアップ
って感じでメインキャラもそれぞれ強みあったから
一強にはならん気がする 一気に登録者数増えて25万人突破したな
実際の数は知らんけど スレタイ検索したら
ティンクルスタースプライツってのが出てきて騙された
なにこれ関連作? 四半世紀前のゲームだからなぁ…
クルくる自体15年前だけど ティンクルスター自体キラキラ星の意味だからよく似た名前は沢山ありそう 今寝室絵を簡単に見られないのはメルエルぐらいか?
アナは寝室の構図無能だったわ 要らんかとも思ったが一応
ティンクルスターナイツ公式さん(@starknights_PR)
/
祝🎉事前登録者数25万人突破!
\
25万人突破を記念して、
チームくまさんより新たにお祝いイラストが到着しました🎉✨
今後とも #ティンクルスターナイツ をよろしくお願いいたします!
#クルスタ
https://pbs.twimg.com/media/F0KxByLaMAE0AKX.jpg 星騎士の誰かが過去・現在・未来を見通すとか言って三つの瞳を発現しそう モン娘やってるがロリキャラのガチャ実装滅多にないぞ 課金トレインとモン娘の系列だと恒常ゴミ化で限定人権連発だよな
配布次第か はせがロリコンだろうと数字出すためにはロリキャラ実装は控えめにせざるを得ないから安心しろ ロリだけど変身したら大人になるでいいんじゃないか? ロリは絶対に成長させてはいけない
法律で決まってるんだ >>238
そうなんか?ミストレとかロリベースにしてるキャラが多い気がしたんだが、てぃんくるのキャラも既にロリベース多い気がするんだが? モン娘はコラボとアニバでしか限定出とらんよ
季節物とかも恒常 内容不明か
絵かわいいから多少は遊べる内容であってほしい モン娘の配布じゃコラボとアニバ引くだけで精いっぱいだからある意味限定ゲーと言える >>246
スパロボと聞いて割りと期待している
https://www.famitsu.com/news/202307/01308179.html
>かんなぎ僕のイメージでは格闘ゲームに『スーパーロボット大戦』の演出をつけたような感じですね。 スパロボの演出って一回見たら後はカットするけどな! スパロボ…?
元ゲーは格ゲーとも戦略シミュレーションとも全然違うはずだけど一体どういうことなのか モン娘は限定人権は少ないな
一応1周年の毒リンはかなりの高性能でこればかりは強いが他は普通に使える程度のキャラしかいない
>>245
ガチャロリは最後は9月のマウロかな、配布はちょこちょこ居るんだが
ロリコンの財布には優しいがロリコンが強ガチャキャラでロリTUEEEはし難い感 少なくともゲーム部分はスパロボとは全く違うぞ
スパロボの演出つけた格ゲー言うとるやろ
それはそれでしっくりこないけど いやーでも格ゲーでもないしな
というか同じようなシステムのゲームを他に知らん どんなゲームって言われても説明できないし動画見た所でやってないとよくわからないゲームだと思う つーかクルくるの演出て一枚絵を派手なエフェクトで飾り付ける感じだからスパロボとは方向性全然違うような タイムライン式バトルにタイミング見て必殺技なゲームじゃないんか? 元ネタは敵の攻撃潰してコンボ稼ぐと高得点なゲームだがソシャゲでどうなるかわかんね 独特な戦闘ではあるよね
HP,EX,スタンはチームで共有
Aが7発殴られた後にBが一発殴られるとBがスタンするとか
Cの必殺を使う為にDは通常攻撃だけするとか
誰の技を使うか先読みして戦わんとならない
Aの技で敵Fを遅延させて次に来る敵GをBの攻撃でスタンさせた後にCの技でIを遅延させて…みたいな
クルくるでは難易度選択出来てEASYだと必殺技が自動発動して勝手にEX減らされるから
NORMALが一番簡単なんて言われてたな そこそこ複雑そうね
好きならキャラを活かせるような組み合わせ考えるのが面白いシステムだといいなぁ 変身したら身体が成長したり、性格が急変する魔法少女もののお約束があるといいな
あと闇堕ちとか ソシャゲの格ゲーだったらちょっとつまんなさそうだな
試しにやってはみるけど・・・ 格ゲー要素はないと思うけどなぁ
タイミングを見てボタンを押すってのも格ゲーよりはどちらかと言うとパチンコの演出みたいな感じだし
ちょっと変則的なターン性バトルよ 原作前提で話してるけどそもそも原作と同じシステムなんだろうか 村ゲの覇権狙えそうなので早めに参入して古参名乗りますね
原作アピは新興古参の影霞んでウザいんで自重しろ 原作ベースにソシャゲに落とし込んだ言うてるやん
もうちょいインタビュー読めよ 今公開されてる動画見ただけだと大きく変わってはいないように見えるかな 格ゲなんていうから話がややこしい
ガードしたりでコンボ稼ぐのをそう表現したんだろうと思うが >>252の記事に概要載ってる
テストプレイ環境らしいけど戦闘画面のスクショも載ってる
検索したら前作と似たような画面みたいね
音ゲーにしか見えないからちょっと億劫
これにスパロボみたいな演出が入るのかな ATBのタイムラインを全体表示してるだけで音ゲではない グランディアの戦闘システムを超簡略化した感じかな
気になるなら今原作700円で変えるからやってみれば スパロボみたいな演出ではなく、スパロボみたいに何度も見たくなる演出を目指したってことだろ プリちーは遊んでクルくるは未プレイだけど、グランディアに近いのか・・・・
グランディアは1とエクストリームが大好きだったな 立ち絵カットインが入るだけなのを演出といっていいものか ファイナルファンタジーとかきららファンタジアを攻撃されたら行動タイミングが後ろにずれるようにしたみたいな感じ >>286
さすがにそれはない
グランディアに連携技の概念入れたり進化させてる >>252
その文章でスパロボ?w
SLGじゃなくて格闘ゲームじゃねーの? ガルシンすら思考捨てて前衛4ステイ編成が多発したのがエロソシャゲ民だが大丈夫か スパロボの部分に拘りすぎだろw
>かんなぎ 基本的なルールは前作と同じです。時間経過とともにタイムライン上を“ノーツ(キャラごとのマーカー)”が進んでいき、中央のラインに到達した順に攻撃を行っていきます。
通常の攻撃のほかに、“ユニゾン”や“チャージ”といった行動を駆使して敵を倒していきます。 これ覇権は無理だろ
対魔忍アイギスあたりはもちろんモン娘にすら勝てなさそう
キャラが優等生過ぎて個性ないしモン娘と同じ感じなら配布かなり渋いしな 他が弱ってれば押し出されて上にいく可能性はあるけど覇権とは違うかなぁ
元ゲーからしてゲーム部分に個性のある佳作って感じだし
まぁ元ゲーよろしくFateはじめコラボしまくれば面白いけど どんだけ戦闘システムが素晴らしくても周回前提なら毎回手動とか無理だしな オートバトルはゲーム性的に無理そうだな、クリア済みはスキップ出来るならいいけど Twitterのイラストにしれっとトマルって書いてあるけど初出だよな? そもそも覇権言ってる人はスレにはいない
お尻ペロリストが集まってるだけだ 尻推しはホームページのアナのギャラリー見て目を覚ませ
稀に見る無能寝室 ゲーム性、更には集金体制が酷くても、
このゲームでしか堪能できないシナリオやキャラ、あるいはHシーンがあるだけで課金はされる 脳死オートができれば後はキャラが可愛ければ何でもいい >>305
そもそも寝室には期待してないわ
アナ以外にもヒトリとかシャルレーヌとかユウリ見てるだけで幸せ システムが良くてもソシャゲだとバランス調整してる時間そんなにないだろうしな
>>302
俺も思った どんなシステムも増築とインフレで崩壊するのがソシャゲ イカれた寝室はデンズリ、正統派の寝室とイラストは天啓で間に合ってるからゲーム性期待したいけど電車は周回ゲーだしモン娘はスキチケ制だしで不安
初回クリアだけ面白くて後はボタン一つで任意の回数スキップが理想 インフレの前にゲーム部分が面倒で切られるリスクが高そう
オート戦闘は多分無理だし、万が一スキップなければすぐ過疎ると思うわ 流石にソシャゲだし周回用のスキップはあるでしょ
無かったらマシで即死するぞ 寝室は2Dよりlive2Dの方が良いんだが市場の需要ってどうなってんのかな?
動かない2Dの方が需要あるんか?
ティンクルは動かないみたいだけど。 何を持ってオート無理とか言ってんのかわからんが、オート機能実装って明言してるけどな デカいやらかしが無ければもうそれだけで覇権よ
村ゲーなんだから >>317
使えない(手動なら勝てるのにオートだと負ける)って意味だと思うぞ >>314
スタミナ回復手段が渋いかチケット制でそもそも満足に周回できない
好きな方を選べ >>319
公式見たら動いてなかったから、てっきり
もしかしたら村覇権あるかもね ストーリーは飛ばしても面白くて
ゲーム部分はボタン一つで勝てた上で面白くて
無料配布大量全キャラ入手余裕で
インフレは一切しない
っていうのがエロソシャゲ民の求める答えだからな 都会だと未だにオートもスキップもないゲームは珍しくないんだけどな・・・・ 途中送信
だから都会から村ゲーに触れたときは倍化スキップ!?オート周回!?と感動した
自分があまり最新の都会ゲーをやらないのもあるが 動くと全裸が増えると聞いてから動くことにあまり価値を感じてないし動かない方がいいかもとは思ってる
実際はどうなのか知らないけど…… どんなに面白くてもどんなにエロくても端末拘束するようなのはもうやらない
ゲームはもっと自由でなくっちゃあイケナイよ カットインのパターン多いな
1キャラに対して発注する絵が多いって言ってるし
コストかかるから低レアは追加されなさそう >>330
ずっとカットインだな
何を操作しているのかよくわからん マンスリー系とセレチケ課金したくなる程度のゲーム性はあって欲しい ここに書いても伝わらんと思うけど
実際にやってみればすぐわかるくらいにはシンプル 真ん中のラインに来たキャラから順番に行動するんだけど
攻撃したらその敵のラインが後ろに下がるからひたすらコンボ重ねて
敵を1人足りとも行動させずずっと俺のターンするゲームだよ コンボ繋げた後半のダメのインフレ具合が気持ちいいんだわ 0:22〜 3人ユニゾン成立→3人とも通常とEX攻撃→ユニゾンリーダーのキメ技、で丁度削り切ってフィニッシュ音声
EX攻撃はゲージ貯まってる時にスキルセレクトの表示中に追加入力で発動
良く見ると画面下のEXゲージ消費してるの見える どんなバトルか知りたいだけならクルくる無印やPSSのバトル体験版やれば十分じゃないかな 動画だとカットイン多いだけでつまらなさそうだし実際やってみないとわからないな 初期配置や攻撃後の戻り位置が固定じゃないから
運次第で勝てる? この分かりづらさって時点で失敗作だよな
入口狭めてんだもん
見て分かりやすく面白いと思わせるのってだいぶ大事 ぱっと見ですぐ仕組みがわかって面白いと思えるソシャゲって何があるか? 批評家気取りが何か言ってる
カットインいっぱいあれば面白そうって思う人もおるやろ 村はどのゲームでもエロにしか興味ないで
戦闘はどのゲームも全部フルオート クルくるのバトル体験版やればまあどんな戦闘かはわかるでしょ
なんならこれでキャラ引くために課金するくらいならその金で製品版買ってきた方が楽しめる あのままのゲーム性で来るのあんまり期待しない方がいいと思うけどな
買い切りじゃなくてソシャゲだし まあソシャゲのいいところは他のプレイヤーとスレで話しながらプレイできることだからゲーム買うのと面白さは違うでしょ >>332
@一回目の『ユニゾン!』の時にユニゾンコマンドを選択
(ルルカとマリーベルが環が来るまで待機する)
A二回目の『ユニゾン!』の時に攻撃コマンドを選択
Bユニゾンアタックのリーダーに環を選択
C攻撃対象に右側の敵を選択
(三人が順番に攻撃を繰り出す)
Dルルカの攻撃時にスキルをクリック
Eマリーベルの攻撃時にスキルをクリック
(メルエル、ユウリ、セーラでユニゾンアタック、リーダーはメルエル)
@攻撃対象に真ん中の敵を選択
(三人が順番に攻撃を繰り出す)
Aメルエルの攻撃時に左側のスキルをクリック
Bユウリの攻撃時にスキルをクリック
Cセーラの攻撃時にスキルをクリック
多分こんなもん 進行方向が上下に分かれたからランブル(同着)の計算が面倒になっただけにしか見えないぜ! 事前の中だとネーゼマインだけ悪の味方とか爆弾魔とか言ってて異質だな そうやって惑わさないでくれ
せっかくサーシャに決めたのに、またネーゼにしたくなる… ネーゼちゃんはぱんつコキ?で1枠使うっぽいから今回は見送るわ 調べりゃすぐわかることを聞くやつに、いつの金曜日かを言わないで勝手な憶測の時間を足すという、両方仕事できなそうなタイプで草 いちいち調べるの面倒だからここに書き込んでるんだぞ
5chはそういう場所だろ >>362
明後日だよ
時間の詳細は公表されてないけど、サ開と同時に始まるくまさんキャンペーンが17時だからそう言ったんだと思う 金曜日は楽しみだな
17時開始だと緊急メンテあったら大変やん >>364
嫌味だけで訂正しないあたり人のこと言えなさそう 17時って合同キャンペーン開催時刻だけどサービス開始ってどっかに書いてあった? 普通に考えてキャンペーンが始まる17時より前にサービス開始はしないだろ
そして17時と言えばミストレのメンテ終了時刻であり7日は恐らくキャンプ開始関連のメンテがある
以上答え合わせ いつの間にか25万来てたのか
D1ぐらいの良作頼むぞ クルくるとあかときっが頭の中でこんがらかってる
俺がイメージしてた戦闘はあかときっのバトルだったっぽい あかときいいシステムだったよね
靴下とか手袋とか残して他キレイに剥けた時最高に興奮した 常識がない
嫌味を言う
訂正しない
スリーアウトってところか >>373
ミストレもメンテ終了だから合わせて来る可能性が高いのかありがとう 事前を全部貰えなくともその分ガチャで多く当てたらいいだけの話だぞ
祈祷力を発揮するいい機会 わかりました弊社のガチャはすべて天井なしでご提供します 運命的な出会いとか神引きといったものを無くすという意見はあるね >>356
悪の味方…お仕置きしてから仲間に入るとかないかな? いつもどおり12時開始だと思うけどなあ
キャンペーン開始してからじゃないと条件達成しないわけじゃないし、同時に開始すると同接数やばくなるからそんな悪手せんと思うが 天井があると天井でしかでねーわ!って騒ぐやつがいるからな
ジャンル:天井のありがたみを知るRPG
でいこう 7日17時からくまさんキャンペーンでモン娘、ミストレ、お花のチュートリアル突破で石3000貰えるらしいから先にそっちをやっておくのもよいかもね ミストレアプリ削除しただけならデータ多分残ってるよな残りはお花なんだがチュートリアルどんなもんかかる? どうせある程度行ったらスタミナ無くなってやることなくなるだろうから
そこで他ゲーのチュートリアルでもやるか どれも既にやめてるゲームばかりだった…
ティンクルも長く続けられそうにないな お花とモン娘だけまだ続けてるわ
やっぱスキップあってスキチケも大量にあるやつでデイリーミッションも楽なやつのがいい
新作のシャングリラドライブはエロくてよかったけど設計図とかのリセマラが面倒で結局続かなかった
チンクルポも日課が楽だといいんだがなぁ お花は貯めてた虹メで好きなキャラ交換できなくなります!
からの告知でアホらしくなって辞めてしまったな
あれから暫くして課金限定キャラも大量に出るようになったみたいだから正解だったかもしれん お花はKMSに移管以降限定キャラは増えたけど課金限定キャラっていたかな? ここのゲームって最初はぬるいけどいずれ課金限定祭りになって死んでいくんだよな
モン娘でその流れを断ち切ったと思いたい お花は課金限定居なかった気がする
書籍についてるシリアルキャラはある意味課金限定ではあるが いよいよ明後日開始なのか
命運が近づいてきた
このワクワク感はメシアガールズ開始した時を思い出す
運営がどこなのか未だわからんのが不安だけどはせPを信じるしかないか 花の課金限定キャラって移管前の新春スノドロと昔からやってるシリアルコード限定キャラくらいで、
スノドロも無課金で手に入るようになったし普通の課金限定キャラはいないでしょ 限定キャラは無償石で引けるガチャとは別に課金ステップアップガチャもあるからそれと勘違いしたのかもね モン娘も課金スキルと課金限定キャラがあったしティンクルも同じような流れになるだろう 昔お花やってたけど虹が0.5%で狙いにいくものじゃなかったな
金でれば十分って感じで配布石や配布キャラも多くてそれでやっていけてた
スペチケで集金は良かったと思うけど虹メダルまで売り始めてから壊れいった印象がある 時間あるしクルスタ以外のチュートリアルやってみたら20分で3つとも終わったわ
モン娘とフラワーナイトに至ってはチュートリアル自体スキップできるから時間ほとんどかからんぞ 古代のことなら課金限定じゃない
最近復刻やってたし 課金限定キャラやってるのはミストレだけでしょ、今の所コラボキャラは確実に1人課金限定キャラがいる
今はそれプラス正月ヴィクトリアか 課金スキルなんかあるのか
ライト向けみたいなコンセプトじゃなかったっけ
そんなことになってるとは モン娘に課金限定キャラなんておらんでしょ
課金限定スキルはあるけど ごめんお花について勘違いしていたようだ
一応周年で虹メ仕様変更があるまでは真面目に遊んでいたんだけども もんくえコラボでたまもときつねっていうのがいてそいつらが課金限定
ガチャじゃなくてポイントで直接買うやつ もうすぐおっぱいと幼馴染になれると思うとふっくらしてきた ギリギリガチャ300回せた
今週めちゃくちゃssr来たけどラストスパートで調整してるんかな 事前登録ガチャは 7/6(木)11:59 にて終了となります。 初回でミスってアナ放流してから1回もアナ引けなかったな〜
すり抜けで出てくることを期待するか シャングリラドライブはカウントダウン中に延期したけどさすがにこっちは大丈夫やろ
まぁ金曜開始して即緊急メンテ入って土日もずっとメンテでまともに出来るの週明けなんてパティーンもあるかもしれないけど ミストレ開始直後はクソ重くてログインなんてまともに出来なかったな
インド列車とか言われてた >>431
画像付きでそんなこと言われてたな
なつかしぃ… 今回もサ開直後はゲロ重いの覚悟した方がいいかもな
どこで聞いたか忘れたけど、最初から重くならないようにするよりアプデで対処しながら少しずつやった方がコスト安く済むみたい キープしてるキャラ3人と選んでるキャラが公式と全く同じで草
やっぱネーゼマインちゃんなんだよなぁ 公式が推してるということは別verがすぐ出るということだな アナちゃんとの寝室行為はうぶなのかノリノリなのか気になる モン娘も初期はクソ重でかなり酷かった
キャッシュクッキーlndexedDB全部消さないと直らなかったなたしか モン娘はβの時はクッソ重かったけど正式開始で解消された 複数の女の子と関係持つハーレムで話が進むのか妄想落ちとかどうなんだろう むらさんのキャンペーンは今のうちにやっといた方がいい
チュートリアル3つだけどすぐ終わった
https://t.co/6O9fh0AQ7h 城しかやってないんだけど
18禁じゃないからか合同キャンペーンに含まれんのじゃわいな? 18禁でも一般でも同じじゃない?
データ自体は共有されてるんだし お花はゲーム削除しちゃったけど、また1からなのかな
まぁチュートリアルだけなら3タイトルで1時間もあれば終わるか・・・ >>451
1時間どころか20分もかからなかったぞ
モン娘とお花はチュートリアルスキップできるのがでかい お花と電車カンストしてやめたデータ残ってたわ
フレまだ切らずに残ってたわ モン娘付けたらデータ消えてたけどβ版のやつは消えたのか お花の絵、古いな
チュートリアル触って今からやる人おるのか 事前ガチャ明日の何時までとかお知らせある?
ツイッター見れんからわからん >>459
2015年スタートだからなぁ
ミストレが2020だからかなりのレトロゲー テクロスみたいにリリース直後からバグ満載にはならんやろたぶん >>460
ありがとう
>>463
画像まで付けてもらって申し訳ない
難民状態だから今後はサイト内ゲーム内でお知らせやってもらいたいもんだ
二人とも助かったさんきゅー メルエルかサーシャで悩む
メルエルの方が寝室よさげ? 公式サイトに載ってるアナの寝室は全然尻推しじゃないからどうでも良いけど、1キャラ寝室2個で1個は尻推してくれないと変身シーン絵で抜く事になってしまう 最初から変身で抜く気だったわ
ガッツリエロいのより一般漫画にあるような限りなくグレーに近いエロの方が好きなのよね >>469
パンモロよりパンチラのほうがエロい理論だなw
寝室より立ち絵のほうが良いゲームとかDMMにいっぱいあったし気持ちはわかる あれこれもしかして3枠もらえるんじゃなくて
真ん中の1枠だけってこと? >>471
真ん中じゃない自分でほしいキャラを選択する >>471
三枠の中のどれかをクリックしたらクリックした奴を引き継ぐように設定出来る
右とか真ん中とかの位置は関係ない 事前ガチャのキャラなんて任務HARDとかで手間かければ入手出来たりするだろうし好みで選ぶのが一番よ 明日の午前中に回せばギリ200回になるわ
もっと遅いかと思ってのんびりしすぎたわ スマホとPCで20回回せることに気づいて明日で達成できるわ そんな裏技があったのか
本番もスマホとPCで二度美味しいことになるか 裏技もなにも公式ページにandroid app版と連携するとガチャ+10回って
ずっと前から書いてあったぞ Android民そんなに多いんだな
ほとんどの人はアイポンかと思ってた なんとなくPV見返してたが100万再生行きそうじゃん
fripside3期一番のヒット曲だろこれw >>480
iPadだけどこの為にAndroid引き出してきた 気になりつつもスルーしてたけどたまたま読んだインタビューでクルくる関連だって知って登録したわ。(キャラというか世界は違うみたいだが)
もうちょい早くに知ってたら事前ガチャもいくらか回せたんがまさか令和の世にもなって新展開あるとは思わんよ……
まぁ第一印象で一番気になった娘はキープ出来たから良かった DMMゲーやってる時点でiPhoneは選択肢に入らなかったな、そこまで林檎好きな訳ではないし まあ課金するなら1ヶ月か2ヶ月くらい様子見たほうがいいだろうな。
去年覇権とか言われてリリース直後だけ1位連発してた「天啓パラドクス」とかいう
クソゲーが今どうなっているかを見れば。 >>472
>>473
そういうことカー、今から1枠に絞るの悩むな 1ヶ月、2ヶ月も課金しなかったら差がつくし運営も困る
したいと思ったときがし時だからバンバン課金してけ >>486
順位じゃなくて自分が面白いと思うかどうかで判断するのがいいと思うんだ ここまでヴィーナスの変身イラストが一切流出してないから余計気になるな
立ち絵だけでとんでもなくスケベだしヤバいんだろうか >>489
たぶんテクロス信者の方ですよ
触らずにそっとしておきましょう そういやbluestacksだと画面真っ暗だったな
他のfanzaゲーは見えるんだが いよいよか
震えてきた
この日のために三週間溜めてる >>463
左のアナよこせ!
このゲームアナしか勝たんぞ アナが出てこないアカウントはクソアカウント掴まされてるから今後のガチャ運最悪やぞ かんなぎを信じるならフィオナ
はせを信じるならアナ
Twitter広報を信じるならネーゼマイン
おっぱいを信じるならサーシャ
幼馴染の絆を信じるならメルエル
好きなのものを信じろ おっきいおっぱいは揉むか吸うかぶるんぶるん揺れてて欲しいのだ 俺のギャラクティカマグナムはメルエルを選んだ
早く明日になれ 事前で光闇属性がいたらそいつらしか選ばねンだわ
それが悠仁なンだわ 事前キャラはちんこで選べって古事記にも記されておる
俺の息子が見初めたネーゼマインちゃんによもや間違いはあるまい メルエルサーシャフィオナでどれにするか迷っててなかなか決められん 十体以上フィオラにゴリ押しされたが最後に穴きた
もう思い残す事はない 見た目的にはネーゼなんだが闇確定なフィオナと迷う
寝室はどれもピンとこないのも痛い
紹介動画は何も紹介してないし唯一の戦闘動画で分かるのも後出しの
メルエルだけだし変なおっさんなんか見せる暇あったらキャラ見せろ 前作品はiOSも対応してたのになんでこれAndroidしか無いんだろうな
ブラウザでやるから問題ないけど 最近のDMMゲーは泥版先に出すパターンが多い気がする
審査とか無いから楽なんじゃない どうせ誰選んでも大して変わらん
それより快適に遊べるかどうかを心配しろくまチームだぞ 高身長キャラだし絵師が好きなのでサーシャに最終決定するぜ クマさんゲー4タイトルコラボミッションの開始時間が7日の17時からになってるからティンクルの開始も17時なんかのう 事前が今日の11:59までだし開始は明日の12時からやろ もしかしたら現時点でサ開時間は明確に決まってなくて、メンテしながら判断するのかもな 一番欲しいのはヴィーナスなんだがサービス開始と同時に実装かな そういえばタイトルの略はもう決まったの?
ティンスタとかそのへんになりそう? チンクルだとゼルダに出てくる全身タイツの緑のおっさんを思い出してしまう おもんな
つまらん冗談はおまえの人生ぐらいにしとけ 原作があるゲームは古ければ古いほど一部熱狂的なのが出てくるからリリースからしばらくは荒れるよ
老害が消えれば平和になる 卑作さんは熱狂的なのも出ず割と序盤から過疎ってた気がする… スレの進行速度的には、ファンザ村では期待されてる方なの? なんだティンクルスタースプライツじゃないんか…
というのが10万回くらい繰り返される もん娘の運営ならベリーイージーモードで1年は続けるだろうから期待できる
列車は高難易度あるかどうか知らんが 幼馴染はおっぱいがちょっと怖いので副会長?にしました なんとなく今日だと思ってたらアシタカ
金曜開始とは強気だな 金曜開始で土日に不具合対応すれば皆が「土日なのに偉い!」と誉めてくれるからな これDGP版あったのか事前ダウンロード開始になっとる ついに明日か!いつかコラボでくるくる、ぷりっち、あわよくばパティにゃんまで待ってるぜ リセマラ用に事前垢作ってる中ではネーゼマインが一番出なかったな
他キャラはどれも15〜20垢以上できてるがネーゼはたったの7垢だ >>575
これ1つだけじゃなく全部くれればいいのにな。どうせ初期キャラなんて速攻型落ちして産廃になるのは
ミストレやオトギとか見てりゃ分かるし。 イベント毎に尻キャラが1以上出てくるならはせp崇拝する 魔女っ娘委員会とかでてくるのかな?
緑川光キャラがきたら男だけどちょっと引きたいかも みんなが期待しているコラボはクルくるやプリっちだろうけど、ハナヒメや宿ガルのことも忘れないであげて… DGP版は天啓とかと同じくNative動作みたいだから
PCでやるならブラウザよりは間違いなく軽いだろうな
周回や日課そこそこ大変ならたぶんそっちメインになるかな 元ゲー通りならバシーンじゃなくほどほどに頭使うけど
難易度高いとこはある程度運ゲーだったような気もする あえめんて
>>575
幼なじみちゃんか、同士だな >>575
メルエルを選択する者はロリコンじゃない説 クルくる辺りのコラボはほっといても来るだろうから、宿ガル勢3人+αとボス枠で魔神鹿子に来てほしい ちんくるDGP版ってウィンドウサイズ可変じゃないん?
4Kモニターに対して小さすぎる
正式スタートしても駄目ならアップスケーリングしてプレイするか 時期的に始まってしばらくしたら水着ガチャとかくるんだろうか 水着をそのまま出すよりは変身衣装が水着っぽくなるのかね 黒チケ不使用で初日でイムラウとれるみたいな動画もあがったから、
モルテナだから楽なんていうのは情報が古い アナはおなかがちょっとぽっこりしてるのがマニアックで良い ヴィーナスのイラストが気になりすぎて夜しか眠れない
あのパンツ後ろから見たら絶対半ケツになってる とりあえずくまチームの3作をチュートリアル突破しておくか
マイゲームに登録されちゃうのがネックだけど フィオナの名前がまったく上がらないからお前らに人気ねーのか >>612
俺は事前フィオナにするよ
絵は一番安っぽいかもしれんけどw 正統派ヒロイン過ぎてキャッチーじゃないからな
どんなゲームにも必ずいる中間of中間キャラって感じ スレ民以外では人気高そう
ここには性癖特化型が集まってるからな メルエルちゃん赤枠設定しとるがまだサーシャマインに浮気可能や >>612
最初はフィオナ1択だったんよ
ところが幼馴染みちゃん来て乗り換えてしまったんだ、すまん もうメンテ始まってるはずだけど手に入るキャラ変更できるの? >>619
たしかにちょっと迷ったけどな
メルエルの絵のレベル高いし変身の色合いがキャシャーンの車みたいでかっこいい >>620
できると思ってるやつはお知らせ読まないタイプ >>623
お前が貼った画像の獲得って文字読めないのか? 全力で釣られろよ!!
もうメンテ始まっててガチャも引けなきゃ獲得も変えれないんだ
あの事前ガチャ画面は二度と開けないんだよ!!!
俺は知っててメルエルにしたよ
トワ先生と迷ったけどメルエルが勝ったよ >>599
全画面表示非対応だったりAlt+Enterで引き伸ばしになるウンコにはBorderless Gamingを使うと良い🥺
直接ウィンドウサイズ変更するから(大抵は)内部解像度も引き上げられる
https://github.com/Codeusa/Borderless-Gaming/releases ファミ通の戦闘サンプル動画でフィニッシュのセリフ、各キャラ尺に若干ズレがあるのが気になるなぁ
今後新規録音する時はユニゾン、ランブルのボイスも含めもう少し気を使ってほしい 何十キャラもいるのに完全に合わせるの無理じゃない?
ルルカ(多分)の声がちょっと遅れてるの可愛くてすこ 早くクルくるとコラボして猛者ブル少佐クリキントンさんを実装してください なんでみんな★3キャラばっかり選ぶんだ?
それは見た目なのか?
それとも性能なのか? シナリオは固定メンバーらしいから
シナリオ読めればいいなら完全にちんぽと和解して良いと思う
トワ先生にして良いと思う
もう遅いけどなwwwwww 今更誰を選ぶかの話しても無意味じゃろ
メンテは既に始まっているっ テスト終わった後に解答確認し合うやろ
果たして正解は誰やろなぁ トワ先生のタイツたまらんわ
特殊プレイで太ももズリとかやってほしい >>644
つってもちょい↑で変なのインストしたって言ってるしブルスタなんじゃねーの?
エミュだとブラウザのほうが200%マシだぞ
DMMの天啓やプリコネみたいなネイティブなら快適なんだけどブルスタ経由なんてやるもんじゃない >>645
どうせ人権キャラは事前で選べないガチャ産にしか存在しないだろうし
どれでも一緒な可能性 DGPはあるぞ
公式にも載ってるしもうダウンロードもできる しょっぱなで引き直せる☆3確定チュートリアルガチャあればいいな
最近良く見るやつ 引き直し無しで事前に選んだキャラを引いたら吐きそう そーなんだよなぁ
チュートリアル後のガチャで事前のキャラ被った時の萎え度ハンパなさそう >>649
>>605見てだから最初からDGPの話だけど>>587見落としてたわ
変なのインストってなんだろ? >>653
さっきやったらなんかc++がどうのってやつ入れさせられた
前に別のゲームをDGPでやった時も入れさせられたからなんかたまに要求されるやつっぽい Microsoft Visual C++だな
変なのとは言ったけど必要 >>653
俺も今日インスコしたから、コンパネから探してみた。
マイクロソフト visuai C++2015-2022 Redistributable(x64)
これみたいだ。 ティンクルのDGPはネイティブ起動だったよ
ブルスタ同時稼働のエミュ系の挙動ではなかった
だからブラウウザよりはたぶん快適で軽いからPC環境なら入れたほうがいいよ アナちゃんのオホ顔いいぞ〜
クタクタの中古になるようにいっぱいしてあげたい 広告か何かでアナのこの寝室の表情みて事前はアナに決めたのよね デタリキやあいみすとかはDGPはエミュ系だったような?
いや別にPCスペックに自信あって環境整えてるなら
起動はやや時間かかるがゲーム自体はエミュ系でも快適に動くよ シャングリラドライブはDMMプレイヤーの方が軽くてよかった
けど他のDMMゲームはブラウザでやってるからいちいちログイン要求されるのが鬱陶しくてブラウザだけにしてる 今日中にキープ決めないといけないんかw
とりあえずフィオナにしてる 悩む必要なかった
メンテしてたし
実質今日からサービス開始か おティンティンスターナイツ
ついに始まるのね始まっちゃうのね この直前が一番楽しいんだ
始まると現実を知ることになる
あと誰か奇跡の10万1万P当たったら報告して 結局明日の何時なのかは未だに公表されてないんだよな
キャンペーン開始時と合わせて17時なのかもっと早いのか モン娘とか臨時メンテやるんだっけ?
その終わり時間かな トワ先生声イメージ通りで勝ち確定
見せるの一瞬すぎやしませんか?
https://i.imgur.com/pbynXW2.jpg DMMって有償ガチャでしか出ないキャラ多めのイメージだけどチームくまさんはそんなことないから期待してる >>685
有償限定ガチャも有償キャラもやってるぞ いつの間にか事前報酬ガチャ終わってたからネーゼメルエルどっちで登録したか蓋開けてみないとわかんね・・・ 明日サ開だから事前ガチャは一回も引けんぞ
300行ってないなら諦めろ 500石なんてガチャ2連も出来ないんだから誤差だよ 日本語読めない奴がちらほらいるな
Twitter見ないのにここには来るんだな >>695
日本語も読めないしTwitterも見ないしカレンダーの日付かも読めないんだぞ
知らなかったのか? ヘルプ見たけど、クルくるになかった状態異常はノーツが移動しなくなる麻痺と凍傷くらいか
EX封印もりんしか持ってなかったから物珍しさはあるが ヘルプってどこにある?
公式とwikiにはなさそうだけど 他ゲームと同じくゲームのページの下らへんに普通にあるよ >>703
あったわセンキュ
fanza、dmmゲー童貞だからそこに説明があるの知らなかった 悔しいけど年休取ったわ
50垢あるからチュートリアル含めて当日中に全垢でガチャ回せるか不安だったし
七夕にパチ行くと思われてるんだろうなぁ 明日はもちろん下手すると週明けまで重いんじゃない? いきなり塔が立ってるっぽいけど一日の挑戦回数決まっててスコアで報酬あるって
元ゲーは初期配置が運ゲーでスコア上げるならまず運ゲーに勝たないといけなかった気がするんだけど大丈夫なのか 最初からやること多すぎるとめんどくさくなって人逃げるぞ スコアで報酬増える方は1日の挑戦回数書いてないから無制限じゃね?
回数ある方は強化素材貰えるとしか書いてないが ああ塔二本あってスコア報酬のほうは無制限で属性塔のほうが制限ありやね
…いきなり二本も立ってるのか(恐怖) 塔みたいなコンテンツは1か月ぐらい開けろって毎回思う
最初のイベントまではゆっくりメイン読むぐらいの虚無でいいだろ >>713
こういうゲームで近親の寝室はちょっと困るな 一部のゲームがプレイヤーLVUPでスタミナが回復しない代わりに
スタミナ回復剤を配布してくれてすごい助かったんだが
本作は残念ながらスタミナが直接回復するパターンか
寝る前や出勤前にスタミナを消化したらレベルアップして泣く奴や スキップあるって書いてるから問題なくね
SかGOD評価取らなきゃダメみたいだけど ユニゾンアタックのラストはクルくると違って全体攻撃になってるのか >>713
このイケおじが主人公で良かったんじゃないかな あ、そっか、スキップあるのか
指摘ありがとう
フレンドポイントがあるようだけど
ヘルプだとフォローしたら翌日から〜ってあるから
れじぇくろみたいにフレンドが返してくれなくてしょんぼりすることは
心配しなくて良いのかな こういうホメレビュー記事読む度に物は言いようやなぁって思う こういう竿役がおじで寝室もリードしていくゲームやってみたいわ もう明日サービス開始なのか。
事前ガチャのやつ変更できなくなってる。 まだ350まで回してないのになんで勝手に事前終わらせるの! ヘルプでバトルの説明を読んだらすげー難しそうだった
俺くらいだとオートの方が強いってなりそうw
強敵相手にランブルが起きたら
普通のゲームだとそのまま負けが確定しそうなので
どんな調整になってるのか期待半分恐怖半分 明日は出社だしクソ飲み会もあるから触れねえ
ムカつく >>711
最初はストーリーとデイリーだけでいいんだよな
んで一週間後にコンテンツ追加 最初からごちゃごちゃしてるとめんどくなるのってあるあるなんだな あやらぶやってたけど最近あからさまに酷くなってきたからこれを機に乗り換えようと思う
楽しみだな、クルスタ 気付かぬうちにサ開なんだが
ボッキディウムティンティンナブリフェルムの称号を持つ俺じゃなきゃ見逃しちゃうね 優しいくまさんと頭おかしいくまさんがいるからティンクルはどっちになるか気になるところなんだわ
優しくしてね くまは開発で運営とかキモの部分はかんなぎれいのとこだろう メンテ中表示のSD二人が可愛らしい
他のSD絵にも期待が持てる クルくるのバトルで遊べるならかなり楽しみなんだ
初期配置ゲーだけどカットイン見るだけで楽しかった ティンクルと同じ作りなら人権はクロッシングコスモスとシャドウリアクターと同じ内容のスキル持ちだな
主人公は速度増加使えるし固定だなスタン回復とHP回復はダメージくらった時点で負けなのでいらん 主人公入れたくねぇなー
パーティに野郎が一人混ざってるだけで不快
必須レベルじゃないといいんだが クルくるの主人公は最強だったからな
ガチャゲーだから無料キャラは抜けるかもしれんが サ開マダー
この時間になってもあかないとかやる気あんのか?
早くも先行き不安だわ 原作知らんけどこれそんなに面白いん?
期待しちゃうぞ♡ ティンクル☆くるせいだーすで検索したら戦闘みれるやで
正直メンコがでかいだけのバシーンにしか見えんけど 天啓は課金限定にほぼ必須級のヒーラー置いた時点でクソだなって思って塔クリアした後にやめたわ SSR5% ピックアップ1.5%でお願いしまんこ! 天啓は今は遊べるレベルになってる
初期で死んで盛り返したデンズリパターン
ガチャもデンズリ並にゆるいしな 微課金でそれなりに遊べたらそれでいいから覇権だのなんだのは巣でやってほしい エロソシャゲなんだから性癖に刺さったら自分の覇権だぞ どこまで行ってもFanza内での立ち位置でしかないもんな 5chで他人の行動なんてコントロール不能だからさ
反応見ていちいち気分害するぐらいならスレ閉じて一人でゲームに集中したらええ 事前キープ1体だけで選ぶ必要あるとか今知ったわ、誰キープされてるかも分からねぇ
何のための3枠キープなんだよ絶対勘違いするだろ あー会社に付いたけどアプリ更新すんの忘れてた
このままだと起動しても事前ガチャの状態だわ >>763
課金オンリーじゃないヒーラーの回復量を紹介動画から1/5に下げてたからマジで悪質だったな 天啓パラドクスは初期のリーダースキル炎上の件で辞めたなぁ
しれってと無告知修正されたらしいけど あと俺の経験上、初イベのガチャキャラって結構強くて1年位は主力なイメージあるけどどう?
ミストレならフェルクリンゲン、天啓パラドクスならライサとか
DMMだけに限った話じゃないけど
んじゃ仕事始めてくるわ >>779
12時って予想が多いけどチー熊のメンテ明けって17時とかが多いから
それくらいだと思ってる >>780
フェルは結構長期で強かったけど
ライサなんて3ヶ月くらいじゃね?サークルソードの寿命 仕事終わってからメンテになってないかだけ心配やわ
結構高確率でこれくらうからなー… サ開直後の不具合でやり得になって荒れるとか無いといいなあ… 金曜に開始して問題あるのに土日しっかり休んで死亡ってことにならないといいけど 社蓄は夜しかイン出来ん
どうせなら早めにサ開して昼間に緊急メンテ終わらせてといてくれ >>773
選択してなかったらキープ枠の一番左だね マカロンちゃんはなんで…?
ところでそろそろ始まった?てぃんてぃんがくるくるしてきたな… 天啓はたぶんミストレが当たったせいでKMSの慢心があったんだと思う
すぐばれるサイレント修正とかガチムズゲーかと思ったら急に難易度アホみたいに下げたりする不安定さで人が離れたんだよね
あと凸ゲーなのにインフレすごくてついていけないのもあった
オトギはインフレすごいけど1体当てれば終わりだからとりあえず最新キャラ取れば数ヶ月使える手軽さで生き残ってる 基本はP2Wにしないといけないけどクリア不可レベルだと過疎るよな
無課金でもイベの高難易度クリアできて何らかのランキングがP2Wくらいが一番良さそうだけど マカロンは中の人的に無理じゃない
CVアスミスじゃなかったらもうそれはマカロンじゃないからなぁ… 最近のP2Wゲーの失敗例であるエコカリプスを知ってるからその辺は警戒してる
あれは初期の廃課金無双とリソース独占が酷すぎた上に鯖が100以上あるせいで速攻で過疎化した
今は勝手に辞めていった連中の後を継ぐ形で中課金組が程よく走ってるから平和になったけど
要は廃課金有利のPvPばっかやると速攻で過疎る 批評家気取りの長文ガイジがワラワラで草はえる
暇なんやな ミストレのせいかチーくま=KMSと思われがち
KuMaSanの略じゃないんだわ >>794
マカロンがアスミスって全然違うが何言ってんだ・・・? そういや元ゲーにもマカロンっていたな
天啓の話してるとこで言うとあっちが浮かぶ チームくまさん→ミストレ、モン娘TD、これ、花騎士(はせPとかが昔から関わってる)
KMS→ミストレ、オトギ、天啓、花騎士(ゆあげから運営移管) クルくるのマカロンと天啓のマカロンがごっちゃになっている… 天啓のマカロンもエロが無いのは中の人の都合かもって言われてるのがややこしい 10時 5.0倍
12時 2.0倍
15時 2.5倍
17時 3.0倍
こんなところかね お兄ちゃんはね〜、妹でしか興奮出来ない変態さんなんだよ〜
お兄ちゃんはね〜、妹でしか興奮出来ない変態さんなんだよ〜
しか変態さんなんだよ〜
お兄ちゃんはね〜、妹 10時 0.5倍
12時 5.0倍
15時 2.5倍
17時 3.0倍
僕はコレ そもそもここ2,3年でFANZAで奇跡的に大当たりしたと言えるゲームってミストレくらいしかないのが不安材料だな。
去年出た天啓は論外の大爆死、モン娘も天啓ほどじゃないけどいまいちだし。(どっちも8年目で
寿命な花騎士にランキング負けてることが多い) >>807
SBXは出てたし公式エロ絵もあったと思うからエロゲ本編に声付きで出るのだけは明確にNGなんだろうな モン娘はアプリの方も成功してるから天啓や花騎士とは同じに語れないと思うけどね 事前登録やってないんだけど そんなやつはやる資格なさそうですかね? 一番人が居ない時間帯に開始するケースが多いし
昼過ぎから夕方やろな リセマラやれば事前組以上のアドバンテージ得られるぞ FANZAゲーは12時開始が多いけどチーくまキャンペーンが17時からだからどっちかだと思う 10時はさすがにないか
と思わせて10分くらいたってから開始とかあるんだよな モン娘はスレの勢いとかツイッターのフォロー数なんか見ると、ミストレに劣らず上手くやってるように思えるな
題材のニッチさを踏まえればようやっとると言えるんじゃない? ツイッターのフォロー数はアマギフプレゼントを割りとやってるから増えてるように見える ああいうのってゲーム全くやらない懸賞方面から来た人に当たったりしたら
意味無いやんって思うけど最近どこもやってるの見ると効果はあるんかね モンスター娘って言うネーミング考えた奴をクビにすべきだがな
ポケットモンスターとかデジタルモンスターとか見習って欲しかったわ それを言ったらモンスター娘ってニッチなジャンルでよく行こうと思ったなと思うけどな エロゲ大手のアリスソフトとかもモンスター娘のエロゲ作ってたし
とうとうエロソシャゲにも来たのかくらいにしか思わなかったけどなあ モン娘が16:30〜17:00に緊急メンテでメンテ内容がタイトル画面の更新ってなってるから
17:00以降開始が一番濃厚だと思う タイトル画面更新だけにメンテするのかオンメンテで十分だろ モンスター娘が界隈的にちょいバズったのなんて名前忘れたけど地上波微エロアニメの時だけだべ
あれのdmmゲーもあったけどあっさりサ終したし
それから何年も経ってるから完全に旬逃してる モン娘は城とアイギスの人気に寄生してる感じがなんか苦手 12時 よくあるスタート時間
17時 キャンペーンに合わせて
18時 稀にあるスタート時間
予期していけ スレの流れ的に注目度低そうだな
サービス開始直後の鯖落ちメンテ祭りの心配はしなてくも良さげか? 唯一やってる他ゲーが18時メンテ明けだから被ると困る >>846
サバ落ちの心配は無さそうだが速攻で過疎る予感しかない
いまどき対人コンテンツ特化とか流行るんかいな そもそも対人は構想段階
インタビューからスコアタを他人と競いたい要望あれば実装するかもね〜程度や
これのどこが対人特化や言うてみホラ吹きハゲ野郎 >>849
今回の発起人?かんなぎれい自身が演出がスパロボ風な対戦ゲーですって言ってたんじゃ >>852
読解力なさすぎ
お前みたいのがデマ流すんだな >>843
それジャンルが同じタワーディフェンスってだけじゃねーか 今のところ寝室は捻りのない素直なものでイラストもありきたり
始まってみてデイリーの軽さ、ガチャのゆるさがわからないと何とも言えないな
バトルシステムは面白ければ+だけど上二つを満たさないとどのみち死ぬ これってエロゲのティンクルクルセイダーと関係ある?
なんか戦闘画面とか見覚えあるんだけど 始められるなら早めに始めるに越したことはない
デイリーが0時更新だったりすると、チュートリアルやメインシナリオ読んでいるうちに達成できなかったりする リアルタイムでPvPなんて出来るわけないし
よくあるcpu操作の防衛用パーティに挑むタイプだろう 『ティンクルスターナイツ』の変身ヒロイン×バトルRPGとしてのこだわりは? はせP&かんなぎれいに、ちょっとエッチなこだわりも聞きました
https://dengekionline.com/articles/191092/
――PvPに関して実装予定はあるのでしょうか?
かんなぎ:サービス開始時点では実装されていませんが制作中です。人型のキャラクター同士が必殺技を叫んだりしながら掛け合って戦うのが『ティンクル』シリーズの魅力だと思うので、あまりお待たせさせずに実装したいと思います。 ブラウザ版ガックガクなんやけどDMMPLAYERじゃないとダメなタイプか? PvPあるのかー
ミストレみたいな廃課金ゲーにならなきゃいいけど >>880
最初にエラーが発生しましたって出たけど
普通にOPはじまってワロタw 「「「フィニーッシュ!」」」(迫真)
音量もうちょっと考えてもろて・・・ >>887
ミストレが廃課金ってどういうこった
あんなの一円もいらんだろ チュートリアルガチャは星3一体確定かな
事前登録と被らんくてよかった 起動しねえぞ!
>>894
課金限定装備とか売りまくったり限凸追加したりバランス崩壊しちゃったじゃん
PvPゲーで同じことやったら即死でしょ チュートリアル確定かな
ケツアナでたなんか運命感じる チュートガチャが事前と被ったうおおおおお次のゲームで会おう! 事前組は被らなきゃ☆3二体でスタート
リセマラ組がんばれ エロをスキップしたらそのままホーム画面でも延々と喘ぎ声が続いてるんだが… あっぶねぇメルエル来た
追加のどっちかにするつもりだったから事前アナにしといてよかった ブラウザはやめとけ
サ開で殺到してるのが原因かもしれないけどロード長くて使い物にならない 2Dかと思ってたが3Dで戦闘重いな
サブゲとして裏で走らすには不向きか 泥タブ買ったからそっちでやろうかと思ったがきついんか? ついにフリーズしたわ
アプリもダメなら入れたくないけどプレイヤー使うしかないのか おはじきあいミス初期で見たな
これ手動戦闘けっこう忙しそう >>910
俺もなったw勘弁してくれ・・・
バグおおそうやんな これ無駄なレーンいらねーだろ
左側に全員同じラインでアクションゲージのレーン置けばいいだけじゃん 事前メルエル選んだらチュートリアルでメルエルきた・・ 戦闘画面クッソ手抜きなのにクソ重いの何なの
メモリリークしまくってるし終わってんだろ >>932
同じく。
アプリはダウンロード止まって動かん。 恐ろしく安っぽい戦闘シーン
期待はしてなかったが無駄な部分多すぎるしUIひどいし D1というよりは転生する前のあいミスにすごい似てる 戦闘は元ゲーからこんなんやで
ただ元は右から左に流れていく感じだったから違和感あるわ エラー エラーが発生しました
エラー エラーが発生しました
お前ら幻覚でも見ているのか…とおもったらいけた チュートリアルスキップしてたら一生バックで喘ぎ続けてるんだが 事前アナとチュートネーゼマインで欲しいの揃ったわはは D1は神ゲーだから馬鹿にしないでくれるか?😅
先日もランキングW1位だったんだが😤 >>945
あいミスがこれの元ゲーのコピーだったんだよなぁ チュートリアルの寝室飛ばしたら喘ぎ声がアプリ終了するまで無限再生されて笑ってしまった D1ってゲーム的にはクッソつまらんかったけどなんか人気高かったよな 色々凝ってるんだろうというのは分かるんだが、面倒すぎてオートゲーだわ >>955
オツオツ
これ手動戦闘無理、オートだけで行くわ… >>961
それはお料理上手の鰤ちゃんが可愛いだけだから ブラウザ版カクカクするからアプリつけたらダウンロード遅すぎw カットイン多すぎて何してるのかわからん演出過多にも程がある
その割にオートでも選択あるし時間短すぎるしで慣れる前に面倒が勝っちゃって
飽きる以前に人が去っていくだろうな
とにかく演出カット機能無いんですかね?見づらくてかなわん ブラウザはガックガクでメモリリーク起こすけどDMMPLAYERはまだマシやな
アプリはどう? チュートリアル終わる前に課金誘導出てくるのはどうなんだろう ヴィーナスのスキルが人権すぎるHP減ったらは微妙だけどそれ以外はゼウスレベルやん 戦闘ながくね
なんで1ステージで3戦もあるんですかね お前ら楽しそうだな
俺は腰を据えてヤりたいから帰るまでお預けだわ ☆3かぶったのにピース70しかもらえないな
☆4にするのに200いるけど1回かぶりだけではだめなのか 星3は3%で天井200
まぁ普通か
ピックアップが事前に居ないキャラなのは偉い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 16時間 29分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。