【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part28【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part27【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687164931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 限界突破って『魂友の』って書いてあるからSSRキャラ5凸がくるんかね
姉御だとリリース1年で実装されたのに結構飛ばすんだな レベル90になりそうか?限凸一回でゴールド100万とか飛ぶんだろうか? 限界突破って普通にレインボーキー使ってやるやつと同じ名称だろ
今のレベル80の上限を突破するなら、上限突破とか別名称使うんじゃね
空で言うところのヒヒイロカネみたいなレインボーキーの代替アイテムだと思うけどな(知らん奴はすまん) Lv90(強化4ページ目)は段階的にキャラ開放されていくんだと思うけど、
神絆スキルや愛用武器がどう盛られるかで明暗が分かれるな
6属性×物魔x5枠なんだからSSRキャラはみんな相応に強くしていいと思うが果たして レベル70→80をできるアイテムなら虹鍵100相当なわけだからそれはそれで無視できんな
どちらにせよEXですらやりたくないミョルニルのEX +の周回は正直気が重い 全員瀕死からの全体攻撃コンボ
全員確定睡眠からのずっと俺のターン! 自発だと回復つまなきゃいけなくなるのに救援だと回復なしですむからモヤるね イベントに向けてリオンかフィル育成したいのですがフィルの使用感ってどうですか フィルは多少ケア必要だけど強いよ
というか風物理は武器が乏しいから愛用武器が2回攻撃のリオンもフィルも使う必要がある どのタイミングでも言えるけど実際に蓋を開けてみてから強化は考えたほうがいいよ >>26
リオンは属性バフ持ち長期戦向け。フィルは短期戦向き。
でも風属性育てるならジェロンが一番後悔無いかと。 >>31
あのナルトみたいな猫髭状の照れ線でしょ
お目が高い 風って回復いないよな?
そんな常態でミョルニルか…
救援来なかったらリタイヤしそう キャロクラウン強化しそうになったけど改造箒のが強いなこれ ガブくんは柔らかいからEX+では生き残れない気がする ガブくん淫乱限界突破したらどんなことになってしまうんや >>29
ジェロン含めた風魔パの空き枠に1体入れたかったんだ
リオンスキルに属性バフとかフィル2回攻撃できるとか見落としてたのでイベント始まってから改めて考えてみる、ありがとう そういや15日で武器交換チケ期限切れるけど、やっぱりSSR神器の2回攻撃武器と交換がいい感じかな?
それ以外に2本目取っといたほうがいい武器あったっけ >>40
ライブの最中にストリップショーはじめるオープンスケベか電動アナルプラグいれたままハアハア歌うムッツリスケベならどっちがいい? ゆうてミョルニル単体瀕死だし 降臨祭のEX+みたいに救援報酬ありにして40枠に拡大して3枠から5枠までMVP枠増やせば救援でなんとかなるやろ
EX+で瀕死が全体化?やめてください死んでしまいます 瀕死全体化ならリジェネ役のオグマかマゲイロに神絆加速のラーダウロスが必死になりそうで怖いな
まあ参加人数増やしてくれるだろうし数の暴力で何とかなりそうではあるけど 今までのEX+からしてソロ攻略はほぼ無理だし
ヒーラー積むよりフルアタにしてさっさと回したほうがいいんじゃないか
ミョルニルの性質上回復積んでも常に事故の可能性あるし レイドやから従来のイベと違って降臨戦みたいに他のプレイヤーも参加出来るって事やろ?
ヒーラー入れるより少しでも火力貢献出来るキャラ入れて殴った方が良いと思うが…
ソロで狩りたいなら話しは変わってくるけど
状態異常がウザそうやし、誰かにクピドの矢とか
おやちゃん斧を持たせるとか? イベのEX+と同程度だろうしいろいろ考えなくてもいいような気が >>53
有利じゃない回復ってすぐ死ぬイメージ(´・ω・`) さすがに全体瀕死はしてこないだろう 二人にしてくるかもしれんが 確かパワーゲージ満タンしか使って来ないようだった気がするが
パワーゲージ減らしたりバインドで最大増やしたり枯渇でパワーゲージ増やさない戦法とかが流行ったり? >>52
風ガブ
HP足りない分はビャクでも入れてHPを底上げだ!
まあミョルニルにフンッってワンパンされる未来しかないが
風SRの新し目の子MATKだし結構強いよ ミョルニル瀕死攻撃のターン継続回復が機能しなくて次のターン同じ奴に攻撃いくと死ぬんだがこれ仕様ならクソやな もしくはこの状態なの俺だけか? もっとエグい寝室増やして欲しいわ
アナル裂けたり二本差ししたり リジェネ仕事しないからフォクスブレラ持たせてるわ
3回のエームア弓や回復量落ちるけど4回使えるR槍もよさげ 今のところは花見ガブに神弓を持たせるのがいいかなと思ってる
そんなの揃ってないけど回復したいよって場合はエームアにリザリオンかなぁ
>>66
単体回復は仕様がクソすぎて使えたもんじゃないと思ってるけどそれでなんとかなってる? >>65
レマイアスの寝室がアナル裂けてた気がする スマン教えてくれ、みんなが言ってる神弓、それらしい武器が見当たらないんだけど限定ガチャの武器だったりする?全体回復的な? どうせソロ討伐は無理だし、MIND高めのラッセルに神弓持たせて火力特化パーティでええねん
救援組がなんとかしてくれるやろ >>70
シンクンか!
引けてないキャラだった。
教えてくれてありがとう シンクンってアレだよな
クレサガ版のヤスヨr…うわなにするやめ >>74
持ってないから寝室見れてないけど、アゾッド・カブタフェルの絵師が描いたにしては筋肉ゴリゴリ体型の超珍しいタイプだぞ
性格は実直真面目系なのかな?
ごめんヤスヨrだわ 歳取って落ち着いたらヤスヨリかな?
グイグイ来る熱血系ではなくて落ち着いた感じの忠犬 忠犬でかなりゴリゴリだからねシンクン
寝室良かったよ 忠犬は呼んでも来ない ばあさんや クラップスジンブリューナクアイギスシンクンヤタノカガミピックアップのモフモフガチャ第三弾はまだかのう? シンクン立ち絵の時は気にならなかったけど、
公式Twitterに投稿された別イラスト見て好きに
なったわ
持ってないけど >>67
風魔法パだけど一応なんとかなってる
パッシブ受けれなくて与ダメ微妙なリオンくんがMIND高めでいい感じ
まぁあくまでEXの話だからEX+に通用するかは不安だけども
ってかアルケ槍のリジェネなぜか打ち消されちゃうんだけど逆に神弓やらリザリオンでなんとかなってる? ていうか単体回復って対象ランダムで使いづらいっていう話じゃないのか 今更やけどレイド救援の鍵ドロップ率がしぶ過ぎ
自発したくても鏡までしぶい
これドロップの鍵だけで完凸させてる?
それとも途中からスフィア交換? グングニルとケリュケはほぼドロップ
後は半々
エクスは手探り期だったので虹鍵も回してたな 鏡は毎日金スフィア100で交換出来るやつも活用すると良い。コツコツが大事 >>85
俺もエクスとケイオンは頑張ってたんやが、久々にアダマス殴ってたら気が狂いそう
>>86
コツコツ頑張るしかないか… >>83
ランダムったって軽傷まで対象にするような完全ランダムでもないしちゃんと瀕死キャラ狙ってくれるよ
+になって複数攻撃が苛烈になったらどーなるかわからんけどね >>84
月またぎで破片も買いつつ完凸めざす感じ
エクス➝ガロンイベントで完凸、ついでにミョルニル召喚➝アダマス➝ゲイボルグ➝ミョルニル完凸
ミョルニル完凸マジで辛かった
ケイオンは気が狂いそうで止めてる 今はノーマルとハードがオートで回せるし一日3セット全部回しとくと良いわよ
雑に考えてノーマル30戦で鍵5個、ハード15戦で鍵5個と考えても一日10個で週70個も手に入るわけだし案外さっくり完凸出来るよ
EXや救援も行けばもっと貯めれるしの 特に頑張った覚えはないがレイド神器は全部完凸してるな
火水だけ毎日意識して自発して、他は降臨で稼いだスフィアで毎月交換してたわ
>>88
リリース当初は瀕死キャラいても軽症のキャラ回復したりしてたけど、いつのまにかアルゴリズム変わったんかね? けいおんだけやる気出ないのは水が弱くて気持ち良く殴れないせいだわ ミョルニルって全体攻撃少ないんだっけ?
ゲイボルグ辺りに単体回復だけ連れていけば仕様が変わってるか判りそうだけど。 >>89
そんだけやってまだ狂ってないのが凄いわ
羨ましい
>>91
その方法で今やってるけど、体感やとノーマルとハードで1日3個ぐらいよ?ノーマルとハードじゃ全く落ちない時もある。だから狂いそうなの
そこに自発EXと救援で1日10個くらいは取る様にしてるけど
ドロップ率下がってる…? 鍵ドロップばっかりは運だしまあ…
後はそうだな…俺は(現状)X版してなくてゲーム部分として楽しんでるからさほど苦ではないってのがある、現状まだX版したくなるキャラがいないがクレサガが一番可能性があるし普通に遊びやすいからしてる感じ
現状もう完凸終わってるからあんま今はレイドしてないけど火水は月交換分が無いので適当に回してる、この間やべーくらいあったグラムのトリガーがようやく使い終わった >>96
純粋にゲームを楽しんでるから苦にならないのね
良いな。X版じゃない人って初めて聞いたかも なんか今サーバー重過ぎない?
画面遷移とターン経過に5秒以上かかるんだけど 天使や悪魔を追い出す結界づくりを天使や悪魔を相手にやったらどうなるのっと
シュミエルって生き物として今どういう分類なんだろ X版はどうしてもちょっと重くなってフリーズすることがあるからなあ
クレサガに関しては回想見るときだけX版で良いまである シュミエルは天使じゃなくなってただのむっつりスケベに堕ちました シュミエルは射精も排便もすることが確認されてんだよな
不思議な力以外はかなり人間に近そう ギルイベはよう
みんなで協力するコンテンツがほしいんじゃ
あ、お空の古戦場みたいなのはやめてください ギルイベ賛否両論だと思うけど個人的には実装されて欲しいな。ギルドの皆とワイワイしたい ギルイベするなら20人じゃ少ない気がするのと移動ペナルティー無し期間が必要よね 無言ギルドなのでギルイベ実装されたらどうなるのか心配 姉の方のギルイベはwiki見る限りガチ勢が数人いたら勝手に報酬もらえてしかもめちゃくちゃおいしいと聞いた 無言ギルドだけどインしないギルメンはギルマスがキックしてくれてるからギルイベは心配なさそう ちなお空のギルイベこと古戦場は、むしろ期間中は団の移籍とか出来なくなるぞ
姉のギルイベは他ギルドとの対戦形式じゃないし、ある程度の戦力ある人がいれば良いからそんなにピリピリするようなもんでもないと思う
ギルドメンバーほぼ全員低戦力とかは流石に移籍なりなんなりしろとしか お空のあれはギルイベでしか取れない上に一部キャラの上限解放に必須なアイテムがあってそれが個人の順位とギルド勝ち負けで上下するってのがな
そういうの無いなら別に構わんけども お性はそんなめちゃくちゃな仕様ではこないでしょ
ギルイベは慎重にするって言ってたような気がするし ランキングとかなしでみんなでアイテム集めようだとかボス倒そうとかなら全然歓迎 ギルドランキングとか来ちゃうなら丁度良い辞め時になるかな お姉のほうはランキング報酬は一応あるけど質は競技会とかと同レベルとかだった気がする
競うという概念がない まだ当分来ないだろうしギルメン死んでるなら今の内に移籍しといたら 次の対ミョルニル用に風神器育てようと思ってるんだけどクサナギかシンクンだったらどっちがおすすめ? シンクンのがいい気がするけどイベント始まってEX+の挙動確かめてからでもいいんでない?
おはガチャで新神器引いたり超絶お得なガチャきたりとかもありえなくはないし >>127
ありがとう、確かにそうだな
このまま様子見て何もなかったらシンクン育てるわ 攻撃性能のクサナギと回復性能のシンクンって感じよね
シンクンは武器もリジェネ付きだし ずっとズイーカパンツボス倒してきたけど明日からレイド始まるしノーマルのスタミナ消費低いやつ15戦に切り替えても間に合う感じか 自分も切り替え予定
ノーマルガーディアン×3して残りヘルで消化が安上がりかな クサナギはレイドだとゲージ上がるのが厄介なんだよな
オートだとコンボ溜まって2回攻撃したい3ターン目に神絆撃つことになっちまう さっさと交換分稼いでAP1消化のHELLで消化すれば15APで終わるぞ 神器に関してはMATKを捨ててグラムで行くのもアリ
デバフ祭りが始まるのを2ターン遅らせられる グラ厶武器の神絆ゲージアップは今むしろ足かせ扱いなのね そろそろ神絆スキルに関してはダメージ上限引き上げて欲しい感はあるよね
仮にも必殺技的なものだし >>137
キャップ開放されたキャラは2回攻撃を標準搭載レベルにしてほしいところだね
199998出るならモーション長くても許せる >>136
ブルガンドボウも最近そこ困るんよな
限ガブに持たせるにはいいんだが テゾーロとか2回攻撃武器持たせるし愛用武器も2回攻撃なのに神絆1回攻撃だから火力落ちるんよな…
元ゲーダメージ上限開放なんてあるの?
ダメージ上限アップとかはあったと思うけど 恒常的なダメージ上限解放は無いね
神絆スキル自体にダメージ上限をプラスするバフが付いてるキャラとかいるけど、それ単体だけじゃ数千とかそれくらいじゃなかったかな Tipsのキャラ紹介で主人公は“普通”のサラリーマンが転生してってなってるから
乳首攻めは挨拶代わりと変わらないんだよな
つまり・・・・イサムがその気になれば乳首の無い種族も乳首攻めが可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・! バースデーガチャとかでないかなー
プロフに誕生日自体書かれてないからあれだけど、 異世界もので現実世界の暦の誕生日が設定されるのは流石にないのでは? どこまで世界観設定してるか分からんからなんとも言えないな そろそろスライムとか人の形をなしてないものガチャに入れていいのでは
寝室の幅が広がる そういや明日は七夕なので七夕キャンペーンとか七夕ガチャとかたなぼた配布ありませんか?ないですかそうですか そもそも舞台日本じゃないですし地球でもないですし
でもクリスマスイベントはあるぞ by運営 FFもドラクエも舞台が日本じゃないのに日本語で喋ったり英語が語源の魔法使うぞ 先代の導師がきっと伝えてくれてる たぁなばぁーた! これとりあえずEXミョルニル回して鏡集めればいいのかな
ミョル鏡買っておくんだった UI変わってる
デバフなにがかかってるかわかるようになってる なんかエフェクトのせいか普段よりもっさりしている?もしくはコンボ表記のせいかまたは盛況か? ケラくんのウェポンは最大HP参照の全体割合回復かあ
3回も使えて汎用性高いね まあ盛況やろな
もうEX+の救援がズラリと並んでるもん チャンク思ってたのとだいぶ違うwww
最大虹鍵100個ぶんって 降臨戦と同じく上位5人まで(準)MVPだな助かるー 人数は20人だが また表記間違いとかじゃないよな? デバフ表示されるようになったの個人的に最高だわ
競技会とかいちいち長押しで確認して手間だった オートで使う武器優先順位変わった?最初に水盾使ってくれない ミョルニル新レイド武器が今だけ半額で交換できるけど期間一週間しかない…
しかも2つ交換となると新スフィア8万必要 なんか弱いと思ったら確かに水盾使ってくれなくなってるね 最低保証2連発で萎えた 可愛いけどこんな渋ガチャもう回さん
てかNOLじゃなくて英だったな とりあえず3回攻撃の方だけ確保しておけばいいんじゃね キャトルクロークは優先して使うあたりダメージ与えない武器の優先度が下がったのかな 水盾を使ってくれないってマ?
コンボ表示とデバフのUI更新で見やすくはなったけどターン数も常時表示してほしいな すり抜けでヤタきたーやっとだ
回復は神弓で足りそうだね 更新内容に記載されてるけど ミョルニルのハズレ武器2個かなり使いやすく性能盛られたなー ソロだと3割くらいしか削れない 即救援出したけど埋もれて誰も来ない つら これから他の救援凸りながら5分ごとに救援出す作業が始まるお うわほんとだ水盾使ってくれなくなってる
これは光ガブくんに本人の武器もたせるべきか HPクソ高くない?
降臨戦EX+より時間かかる
全然削れない 救援すごい勢いで流れてくるけどみんな鏡どこで拾ってんの? ミッション分であとはEX+救援でドロップだけなんかな?すぐ尽きそう >>186
自発絞らないとみんな自発しまくって誰も救援こないグラムのときの二の舞になるから今くらいでいい このぶんだとスタドリよりレイドリ取っとく方がいいかなこれは 今更でお恥ずかしいが、「回復用の神弓」ってどの武器のこと?
たぶん持っていないんだろうけど、武器一覧の図鑑では見つけ辛すぎてわからないや ミッション報酬の極鏡放出されまくってる今は自発抑えた方がいいな 究極鏡の入手先はEX+&ミッション報酬のみ
AP消費からの導線はレイドリ交換→救援くらい
必要新武器の新スフィア数はSALEでも4万x2 なのに残り日数は6日
SALE終わったら必要数6万や8万になるのかと思うと、うーん 虹鍵神器鍵もキャンペーン中だけなんだっけ?セール中に武器も欲しいが悩むな
かといってここでレイドリ全消費すると降臨戦で火水スフェイア稼ぎがやれんしなー 救援してくれてんのかわからんけど全然人集まらないな >>196
今はみんな自分が自発したやつにかかりっきりな状態だからな ミョルニルの追加シナリオ、いろんなキャラが出てきて今までの文章より読める物ではあったけどエロないんかーい! 実質100石 1時間半くらいでようやく10000集まった
社会人にはキツイな 自発でExtra+倒すのキツかったわー
もう、あとは救援だけでいいや 水盾ナーフ
エロなしエピ追加
Lv90かと思えばただの解放アイテム
うーん…控えめに言ってクソだな 補助武器のアルゴリズムは流石にバグとか不具合じゃないかね 半年すら経ってない段階で90解放する方が気が狂ってる
元ゲーはキャラ(特に魂友)実装ペースがこっちの2倍近くある上での旧キャラ救済処置なのに 実質虹鍵100だしそんな簡単にばら撒かないだろうよ たかだかスフィア1200だしエロ無くても別にいいわ
こういうかわいいだけのイベントもっとくれや
花見前半や夏イベ前半みたいな Ex+くらい卵と紙切れのゴミ入れないで欲しかったわ
労力に見合わない 土スフィアも解放ピースも嫌がらせでしかなくて萎えた
薬使ってまで回す程じゃねーな 花見はもっとガブが精神的に追い込まれてズタボロになる描写が欲しかった 降臨戦より疲れるわこれ、鏡出ないしスフィアも全く集まらねえ EX+HP半分でいいわ
エロソシャゲにこんな時間取られたくない 降臨戦でハムハムするの楽しいけど今回しんどく感じるな
回転率とプラチケの有無かな 初めてのクソイベでほっこり。次の降臨戦まで休憩やな 期間限定なのはカギだけみたいだし武器はゆっくりでもいいかもね >>220
武器半額交換今だけだし
次の降臨戦次第では差が出るからなぁ…
まだ土有利きてないからこの流れで次土有利あり得る 武器の40000とかはイベ期間中に取らせる気はあんまりない感じの設定だな
キャンペーン限定の鍵だけ取れれば充分 帰宅してからやるけど降臨戦よりつまらなそう、CSハクスラゲーの片手間にやる程度だけど
ここの運営はバランスとか知ってるんだろうか
過疎ってるのに難易度爆上げしてもだれも着いていかんよ
参加賞で武器もらうレベルだぞ 瀕死からの全体攻撃や全体睡眠ずっと俺のターン相変わらずで草
特に前者1ターン目からやられて本当糞
こんなん4人で戦うゲーやんけ
フルオートゲーでこういうクソコンボやめーや… 状態異常予防武器とかあるんだからそれを使っていただければ これまで実装したex+も火力の前にすぐ落ちていたからHPクソ盛りにしたのかなw >>227
落ちない
EX+以外やる価値なくなってしまった ダメ上限あるのにHP多すぎるから長期戦になるのめんどくさいかな
武器も使い切ってジリ瀕で救援頼りになるし
某お空みたいに神器はクールタイム付けて何度も呼べるようにすればいいのに ツイッターで補助武器使わない不具合告知出たな さっきオートでも水鏡使ってればギリ倒せるとこ全滅したから
でも復活するほどでもないからと敗北したけど補填よろしくお願いしたき早漏 HP1600万ぐらい?ちょっと増やし過ぎかなぁ。これならダメ上限も上げていいよね まあよりによって恒常レイドの中でも一番面倒なミョルニルから実装したのが全ての間違いな気がする さて自発するには救援凸しまくらないとだが それはそれとして夏イベ報酬のAP回復今回は持て余すな 鏡がないことにはAP消費始まらんからな >>229
そうか…今日鏡シコシコ集めてた俺を慰めてくれ… 降臨まで持つんだったか?前月はストーリー半減で早々に使い切ってたんだったし期限気にしてなかったわ 教えてくれてありがてぇー リリース時のエクス走りまくってた頃を思い出すな
レイドボスってこういう奴らだったわ 殆どのユーザーがソロ出来ないような簡悔の精神でモノつくるなよ
100歩譲って特攻ガチャで引けば余裕ですも無いしユーザーに苦痛しか与えん脅威の出来や ダメージ上限そのままだからただ討伐時間が糞伸びてるだけなんだよあな… これCP期間終わったら討伐できるのかね
今はCP期間中でレイド人多いからいいけどさ
降臨戦始まったらみんなそっちいくし、EX+からチャンク落ちなくなってうまみへるし
ほんとうの地獄はこれからかもしれない 枯渇マジでうざすぎるから神器デュランダル引っ張り出したくなるけど弱いんだろうな…… あえてミョルニルって簡悔っぽいね
グラム2倍が狩られすぎたせいか まぁ、そもそもの意味でレイドバトルってソロ出来るようなコンテンツじゃないですしすし なんか単体武器よりも範囲武器優先するようになったし相当バグってるなこれ
さっきまでは正常に動作してたのに更に酷くなってるから現在進行形で弄ってるのかな ほとんどのユーザーがソロできないのが本来のレイドバトルだと思うんですが まあ新レイド来て最適解見つかるまではクソイベクソイベ連呼するのはいつものこと 常設期間になったら途端に過疎りそうなのがちょっとな…
MVPそこまで美味しくないし、ピラニアみたいに削れてるヤツに群がるのが正解と見た
>>223
馬場? ドル? いや本来の意味の〜とかは一般むけソシャゲでやってくれや
誰も救援来なかった場合蘇生繰り返しても10分とか時間かかりすぎ
これゲイ向けのエロソシャゲなんやで… >>251
ダメージ上限そのままでHPクソもられて最適解ありそ? 6属性でも上位炎光風で三番手くらいの風でこれなら来月降臨戦の関係でケイオンEX+で水有利来たら戦えないぞ? エロソシャゲなのにどんだけ本気でやらせにかかってんねんって感じ
もっと気楽に遊ばせてくれよ クソイベだからミッションの報酬使ってさっさとミッションクリアした方がいいぞ
がんがん参加者居なくなってる まあそこに関してはテゾーロコタロー来るまで空気も良いところだった火があんだけ躍進したし、強キャラ数名実装させればなんとでもなるとは思う。運営次第だけど 未来のことは置いといて現状は何も対処出来ないな
作ってる奴に自分でやって見ろと言いたくなるわ 今は救援分散しまくってるから辛いけどもう少しすれば救援満員御礼なるやろ そうたぶん
とりあえず40人枠にしてMVP枠増やしてくれてもええんやで ヘーキングも最初火力高すぎガブすぐ死ぬ救援来ないって文句言われてたけど結局は早押しゲーに落ち着いたしな 姉の頃から新規の恒常コンテンツは基本ちょっと難易度高めってのはある
長い目でやる前提で すまん、>>248間違えてた。自レスだけど単純に枯渇打ってきてるだけか
とりあえず詰まってる救援入ったらレイジモードで有利属性完凸味方ワンパンされるのが辛い。途中から入るとダメージ出ないわ 水盾使えないのが大きい気がする
全員使えれば大分討伐も早くなりそうだけど みんな大袈裟に言ってるなと思ったら本当にEX+のHP減らないな 恒常コンテンツだし長い目で見れば楽になっていくんだろうがいかんせんキャンペーン期間が短すぎる!と言っておこう なんとか半減中に土魔具のを取りたいけど間に合うかあやしいわね exのソロ討伐が安定しないのにみんな+に夢中で救援出しても誰も来てくれなくて困るわ ところで交換品 虹神器鍵抜けると武器2種とエピ交換したら残り交換したいの武器虹本だけになるのでなかろうか?なんか焦らないでいいような気がしてきた どれくらい火力とトレードオフになってるか分からないけど、フレ神器を風じゃなくてブリュにして、パーティに光弓持たせたザルク入れたら動きやすくなったわ
麻痺だけでものべ5〜6ターン封じられるし、ザルクの神絆の睡眠も結構入ってる気がする
だから救援来てね(血反吐) と思ってよく見たら武器書二つとも月始め復活無いっぽい?交換終えた廃人から抜けてって過疎まっしぐらなのでは? 武器も物理じゃ無いし本も月1じゃないからね
苦労に見合ってない 麻痺パでも全滅まで殴り切って貢献度500万くらいか、半分近くは削れるのな とりあえず水盾の不具合お知らせ来たから、あとはしゅんくん早めに頼むで!🥺 美味い不味いで言うと特段不味いイベでもないんだけど、半額を活かそうとするとすごい量の作業になるのはどうもな お、不具合だったのかやっぱり
仕様変更じゃなくて良かった良かった 場合によってはガチャキャラ天井してでもレイドぶん回しと思ってたけどこれならゆるゆるでいいや 誰も来ないから30分近くかけて一人で倒したわボケ
でも一人で倒せるだけマシなんだろうな 期間短いっつってももう水着イベントもやることないし余裕だな 魔法がきくっぽいからリオンとフィルぬいて
ガブとゴードルフいれてみたらそれなりに戦えるようにはなったがそれでもHP多すぎだなあ >>289
RP剤を3個か4個つかったのさ・・・
ガブくんと回復アルケ入れてるけどガブくんたまにすぐイってしまう >>292
他に持ってる風魔スタニスくらいしかいないしゴードルフは耐久向けだからいれてみた
HPUPのパッシブとDEFUPの神絆が効果出てると信じてる
とりあえず物理キャラ寄りは仕事してくれてる 確かにミョルニルは魔法の方が通るな
神器のステと同様DEF高めなのか んでもフィルなら普通にカンスト出せるしゴードルフとトレードは勿体無い気もする ケラヴィッシュとオグマを軸に専用編成組めば案外ソロいける気はする
やろうという気は起きない 下位スフィアのレートおかしくない?
上位10個で1個交換って… >>291
コンティニューは倒せるというだけで現実的じゃないな ケラヴィッシュ武器は即時回復で威力もコンボもあるからかなり便利だったわ
神弓だとターン終わりだから先にトドメさされたりするしミョルニルの瀕死攻撃にはバフ剥がしついてるから先にかかってても普通に落とされることがある 自発どころか参加人数1のところにすら入りたくなるレベル
しゅんくんこれはやっちゃったな 一番下の救援に行く救世主ごっこは捗るな
倒しきれるかはともかく ちゃんと救援したらだいたい集まってくるから少ないとこ入った方が美味しい 何回か救援押しに入ってるけど15分切ってるやつがある
救えないかも 上位レイド交換所のカギ系があと6日までしか交換できなくて、武器系は残るけどセールが6日でおわるってこと? くっそ、何だかんだでやってみたけど1170万削ったとこでオグマが落ちた
もうちょっと即時回復を持ち込まないとキツいな MVP不味いからワンパン退出したいけど罪悪感あるから1ターン目麻痺弓連打して退出することで仕事した感じをだす戦法が捗る スタミナ消費でEXケイオンやってるけど一度も救援に来なかった ただのEXもミョルニル凸半減だしなー 他のはフィルタで消されてそう これを気に武器ミョルニル2本目は作っておいた方がいいぞ 最高速キャラに水盾麻痺弓、2番目のキャラにレイド風特殊剣持たせて4ターン目で全員溜まってブッパできた
麻痺んなかったら悲惨だけどw これミョルニルの召喚鏡、期間終わる時に500個とかありそう せっかくケーリュケイオン持たせたのに
2ターン目に殺されましたとさ これ鍵分Ex+さっさと回ってのんびり集めた方がいいな
キャンペーン中は下位ぶん回した方が良さそうな気がしてきた クレサガなんか重くなってないか
ゲーミングパソコンなのにクレサガ起動するとファンが高速回転しだすとかわけわからないことになってる 8時間くらいやってスフィア20000くらいしか増えないのしんどいよ なんかすげーしんどいイベント来たなって感じ
1か月スパンならわかるけどこれ1週間もないのか まあex+が同時に来たってだけで、それ関係以外のところを見れば前にあったグラム輪姦キャンペーンと同じで美味しいイベントではある >>323
実は下位レイドスフィアが落ちないことに気づいちゃだめだぞ! 自発ソロで1/4も削れない身としてはEX+の自発1勝ミッションが重かった…運良く救援が5人以上来てくれたからどうにかなったけど2鏡は誰も来なくて捨てたわ 今の問題点は20分ほど経っても二人くらいしか来なくて半分くらいしか削れていない事 救援不足ストレスフル!
グラムキャンペーンヤールングレイプル以来の悟k・・・強い人ー!!!!はやくきてくれーっ!!!!状態!
5分に一回救援ボタン押せるのを4分に一回いやせめて5秒に一回押せるようになってほしいと切実に思っている >>326
救援もう1回押して反応なかった時の虚無感な
理想は3分だけどせめて4分にならんかねー 救援残り続けてくれてた人がレイドリ呑んでか倒してくれた レイドリ持て余し勢なのかしらないがありがてぇ 開始直後のEX+は集まりが悪すぎるな
あと、事故防止のためにガブとアンドレイ入れないと結構危ない 水盾が戻ったお陰で2〜3ターン目の初速が出るようになって昨日よりは削りはやいな とりあえずFULL AUTOオフにして、神器にフレンドのシンクン選んで発動すれば最初の3ターンで死ぬことはないな こんな時間かかるの朝とか昼休みにやってらんねえぞしゅんくん サブ端末でやってる人はともかく、メイン端末しか持ってない人は苦痛だろうな サブ機を置いてポチポチするだけだからいいけど
メイン機でやってたら遊んでないと思う ピース100個集めて交換しないといけないのかと思ったら
チャンク(虹鍵100個相当)自体がドロップすることもあるのか
1000分の1ぐらいの確率? 確率は相当低そう
まあ救援報酬でもチャンク出るみたいだから
一応自然回復分は何とか頑張ろうかなって感じ >>336
今、ドロップして書き込もうとしたらもう書き込みあった
チャンクそのままでドロップ確認
ちなみに救援報酬だった
虹鍵100個分うますぎるぅ 救援まじでこね〜 救援出し続けて1人来ただけだわ・・・ 今はミッション報酬でみんな自発素材持ってるからね
明日くらいになれば枯渇して、救援少しは潤うんじゃないかな? EX+の利点は救援凸でもミョルニル鍵一個が救援報酬でそこそこ見かける事だな
EX自発なら1〜2個見かける事あったけどノーマルハード自発救援凸だとあんまし鍵見なかったしな
勲章ミッションの100回撃破まで75個くらいは手に入ってそう 救援なくても時間はすごくかかるけど耐久パでソロ討伐できるような仕様とかならなぁ
いかんせん攻撃が激しすぎる EX+周回だるいのと来月限定は風だから貯めてたセレクトアルケは風にするかの >>344
救援してると消化できない勢いでぽこじゃか増えるんだが ぽこじゃかって表現はじめてみた どこの生まれの人? >>351
アイヌ語説はその説を裏付けるタイトルと著者の本には記載がなかったため違うのでは?という話だったはず ぽこじゃか→どこ生まれ? までがFF11発祥のネットミームらしいけど初めて聞いたわ 俺も含めてググらないと知らなかった人らの方が多いようだし、どうでもいいだろw言語学者なのかよwなんて咄嗟にでてこないよw ぽこぽこ湧いてくる、じゃかじゃか湧いてくる、が一緒になって
ぽこじゃか湧いてくる なんだろうな 自分もミーム化されてるの見るとアレ?そんなんだっけ?ってなる
やっとミッション終わったー
風の熱い裂傷推しはなんなんでしょ
弱くはなさそうだけど風剣はリオンしかいないし鍛えるかは微妙な線やね
槍でよかったじゃん感 鏡が尽きてから自発を出して救援満員御礼を夢見るVSミッション報酬の限定レイドリが尽きて救援が自然回復分しか来ないでやはり過疎 ファイ! クレサガではじめてワンパンマン死ねって思える難易度
つかよく二人しかいないのにワンパンできるな 今回のレイドは武器1本+虹鍵神器鍵+消耗品取るまで目指すとしますかね
武器はどっちが優秀なの? これに限らず自発ミッション消して欲しい
救援くるかわからない不安に怯えながらひたすら救援押し続けるの最高に時間の無駄だしストレス ねみみんじゃなくても稀によく通じることがあるミームであるのは確定的に明らか
>>363
圧倒的に魔具が強い。斧も初動のコンボ稼ぎに使えなくはなさそうだけど虹書を投入してまで使うかは微妙なライン >>368
アドバイスありがとう、魔具にします!
斧はミョルニル武器もあるから、今回のでより層が厚くなったね
甲子園常連校高の野球部みたい 新キャラが特攻してないのもなんだかな
テゾーロはめちゃつよで特攻してたのに むしろケラヴィッシュって初めての特効らしい特効キャラじゃない
絆力特効でダメアップと状態異常ケア
ロムルスは知らん ガブとアンドレイ入れて回復持たせるだけでも結構変わるで どこかのブリューナクがtwitterトレンド入りしてる
そしてサーバーの反応が激烈に遅いような >>372
結構いけるね、自発に使わせてもらうよ
1位のパーティみたら火パだったww >>377
あれバインドだったのか
思いつかなかった可能性あるな レギオーってどう?強そう? リオンに持たせるくらいしかないけど 稀にみる糞イベント過ぎて辛い
自発は救援来ないと死亡確定でゾンビ戦法するしかないやん
キッツい エンドコンテンツだから参加できない人がいるのは仕方ないんだろうけど石の配布もほぼ無いし戦力整ってない人にとっては虚無期間だよな だいたい挑戦回数増やしてるせいでその分自発も増えちゃう仕様が悪手やで 救援待ちが増えるばかりでレイドの回転率悪くなってるやんけ ミョルエクスじゃなかったらたぶんこうはならなかった 武器まで取れる気がしないし期間限定の虹鍵だけ取り切ったらEX救援回るのもありかもしれないな 救援入っても迎撃とかで対策しない限り2ターン目には4人PTで戦闘になるから尚更ダメージ出ないんだよな…
最初の救援で4〜5人以上集まらないと30分コースになる 戦力ととのったーってなるまではどうせMVP無理だし人数多いとこにでも入ればいいとは思う
報酬的にやってて楽しいかの問題はある
準MVPでも増えた感薄いし Mボーナスもドロップのばらつき範囲とあんま変わらんからなあ つまんねーな
全属性で同じことやらすなら改善しないと確実にアクティブ減るぞ ミョルニルが強すぎ&救援来なさすぎて2人とかで狩ってると終盤メルエルとコムギの死ぬシーンみたいになってるやん まあミョルニルの瀕死攻撃のせいで難易度高いし
他はこれよりはマシじゃないかね いつの間にか水着イベントのHELLで負けると固まるようになってる フィル強いんだけどケアしないと自分の攻撃で落ちるから瀕死攻撃の多いミョルニルとの相性が良くないな。
救援の短期決戦ならいいけど自発の長期戦では出せない 死んで救援不足なまま残り68%で10分切っちゃう
瀕死攻撃ないボス来てもこれだけ頑丈だと救援なしはしんどいね 瀕死攻撃事故はケリュ杖で解決できそうだけど
スフィア足りなくて交換できてない 杖持ちが真っ先に落ちるんやで
チャンク落ちないのはいいとしてピースも全く落ちんのはツラいなぁ
自発だと確定だし交換も一回だけだしでゆるゆるでも逆に困るのかもしれんが 相変わらず自分が立てると誰もレイドに来てくれない。。。 >>398
色々試行錯誤した結果、開幕で4-5人にならない場合、ソロで体力25%切らないとほぼ入ってこない
レイド薬4-5個使って自分で削るしかない
君はこのスピードに着いて来れるか チャンク交換まで行けるヤツ何人いんのこれ
武器召喚も1週間で集まる要求量じゃないし大失敗だろ 本当にテストプレイしました?って言いたくなる
降臨戦のEX+からなんでこんなHP飛躍したん… 運営「だってHP高くしないとすぐ溶けるって言うから……」 300万くらい出せる人が多いギルド入ってたなら夕方以降出せば失敗無くて安心
自分もギルドメンバーの救援ならちゃんと削る
それ以外は基本ワンパン >>404
チャンクも武器召喚もCPの目玉として紹介されてるんだけど
どれか1つだけでもCP中に取れるようにするべきだろ
虹鍵取るだけでいっぱいいっぱいだわ 虚無虚無言われるの嫌だったのはわかるけどなんだかな ミョルニルEX+絶望的にゲームシステムとマッチしてない気がする
使用回数のある武器、一回ずつしか呼べない神器、ダメージ上限
これでHP盛りまくりのボスやれってちょっとどうかしてる このレイドを円滑にこなすには
状態異常耐性を恒常的に上げる、相手のバフを除去する、継続回復を保つ、HP&DEFを上げる、相手を状態異常で動けなくする、復活を仕込むとやる事大杉んだよ
色々実験してるが暗闇にしても平気で3人殴ってくるしクソゲー1歩手前ですよゲームプロデューサーさん CPの目玉を一つだけでもってならエピソードじゃいかんのか
個人的には強さはこれくらいでもいいけど時間かかってしゃーないのがイヤや
さらに倍してドンの6倍速くらい実装してくれてもええねやで? なんだかノルマみたいな話で進んでるがピース交換は常設だよな? これ光か闇だったらお互いに効果抜群だから何もできないままワンパンで潰されそう まあ神器に関しては元ネタの方のあれだけど、将来的に2回召喚出来るようになったり召喚ターン伸びたりするだろうな >>413
交換はできると思うけどピース落とすのはCP中のみ
恒常入手手段は当分なさそう ほんとだ…プレイヤー側に有利って書いてあるの知らんかった 違った、CPのみはチャンクか
ただCP終わったらミョルニルEX+に人は集まらないと思う キャンペーン中はチャンク直ドロもするってだけで、ピースに関してはキャンペーン関係なくex+では落ちる仕様のように見えるけどな まあ直ドロはあんま期待できないし、キャンペーン終わっても欠片100個貯まるまではEXプラスやるかぁ た、大変!ギルメンの救援を一生懸命手伝っても自分が建てたらオフ会0人で
ギルド移籍考えるくらいさやかちゃんのソウルジェムが濁りまくってる! Ex+が強烈すぎて影薄いけど新キャラはどっちも好き 普通にグラブルぱくればよかったのになー
使用回数と召喚回数のせいで
長距離マラソンを前半猛ダッシュしてスタミナ切れで後半ずっとヨロヨロ走ってる感じ このチャンクという限凸アイテムは虹鍵100個と同格という認識で合ってますか? 今回みたいな高HPで長期戦になると
通常攻撃で殴るだけのゲームになるのはほんとしょうもない すぐ倒されちゃうから分銅の入手手段絞ってもレア感出ない…せや!HP盛ったろ! 使用回数制限無いシステムなら長期戦でもいいけどねえ
後半のぺちぺちが虚しすぎ 自発したのに救援来ないのマジで勘弁してくれ
こっちはたっぷり救援してってるってのに
自発ミッションが1回だけでよかったのが不幸中の幸いか うーん限定ドリンク消費無理だわこれ…時間拘束半端ない 救援一覧が地獄絵図で笑う
40分未満がずらーと並んでる 救援一覧が地獄絵図で笑う
40分未満がずらーと並んでる 上位スフィア10万弱稼いで救援でのチャンクドロップ0だけど渋すぎない?召喚のおまけ? 不具合のおわびで鏡配っちゃったからまた自発が増えてしまう 解放のピースを100個集めて、チャンクに交換できる人は果たして何人いるのだろうか…? ギルドの人が来てくれてるのか救援で召喚で困ったことあんまないな >>363
持ちキャラによるけどグラップス持ってるなら確実に魔具 なんかバトルスピードが1に勝手に変更されたりするんだけどこれはおま環? 新土斧は攻撃前バフで姉と同じなら通常のATKバフと共存できるから実質420
まぁアルケ斧よりはマシかな程度 わからん、フレンドやギルドのタグの挙動がよくわからん
なんかよーからんが救援にいけてなかったっぽくてスマンよギルメンさん 救援してたら初めてチャンクドロップしたわ
ピースの方はまだ9個しかないんだけどこれ交換までいけるかな 降臨戦並みに限定レイド薬がポコポコ落ちる仕様ならもう少し楽だったかもしれん 完全に救援不足で笑えない
硬すぎ続きすぎで疲弊の雰囲気あるな 誰かが麻痺撒いて即離脱つってて賢いなって思った
戦力足りない人は1Tミリ削りでもいいからデバフバステ詰め込んでくれると嬉しいぞ
マクシ魔具とかレマイオス銃とか入手もお手軽でいいかもしれない 救援は0ターン時点で押さないと来てくれないイメージ
準MVP狙って少し削ってから救援出すと埋もれて30分コース 開幕すぐ押した時よりその後五分リキャ明けて削ったあとの方が救援来るな俺は というか救援五分リキャ明けても一回ホームに戻って入り直ししないと救援押せないの面倒じゃない?おま環? EX+救援要請なしソロいけたー!!
112ターンかかった 瀕死の後、シンクンのスキルレベル1だと回復しきれずに乱数で落ちる場合があるのつらいw
レベル3くらいでも効果ありそうだけどそのために虹鍵を使うのはなんかなー 瀕死攻撃自体バフ剥がしあるから普通に運悪いとシンクンのスキルレベル関係なく死ぬ
一応スキル1とmaxでは320と617回復の差があるから消されなかった場合の命運は分かれたりする 自発ただでさえストレスなのにファンクのせいで100個ためないと損した気分になるの最悪 開幕もバフ消しあるんだっけ?クピド武器握らせてるからそれが防いでたりすんのかな
シンクンスキル2で使ってるけど序盤死者なしで安定してるよ ダブルピースくらいでもまだまだしんどそう
シン君クンのスキル上げると使える状況のようなので2→5に上げてみたけどフレンドの役に立つかな >>469
開幕は全体枯渇
RG貯まった状態で入ったら開幕瀕死攻撃飛んでくることがある 自分はザルクで開幕麻痺がド安定だわ
2回目の麻痺もそこそこ入るし 英さんの絵どストライクなんだけどデブもショタもあんま描かないんだなあ ショタの人だと思ってたわ
エパウロも童顔わんこ系だし やっぱ今回のイベントだけは報酬がまずすぎるんかね… この時間はむしろ即10人超えるけどなあ
5時になったらまた自発増えてきついけど 救援全然入ってこないし交換素材要求数的にほぼ諦めてるけど運営的にこれでバランス取れてるって思ってんのかね? ミッションの救援50周がメインでがんばれる奴はキーと魔具までで、あとはイベント後にゆっくりしていってね!
くらいのバランスでないの ついにおらのとこにもチャンクが来ただ〜
さっそく使おうとしたら、虹鍵の宝箱で中途半端にためてた端数が邪魔なのに気づく このデスイベが始まってから全てのプラットでフリーズ発生しすぎだろ 斧は10万の壁にすぐぶち当たりそう
魔具はMTAK最高のクラップスさんがどちらかと言えば物理より
どっちも強いけど気になる点がないでもないなぁって感想 追加ページでころころ変わるユリガノスの表情が凄く可愛い
守りたいこの笑顔 ユリガノス、全くタイプじゃなくて興味なかったけど今回のエピソードで可愛いって思った。
40キロ太って欲しい。 救援マジでこね〜
集まるときは一気に集まるのにムラがありすぎるムラムラ なんか色んなとこが噛み合ってなくて死んでる感じがする SNS等で活動時間が様々で常にインしてるギルメン募集して
身内だけでレイド回す環境を作ってこなかったユーザーが悪い このイベントに強さも戦略も課金額も関係無い
救援が集まるか集まらないかだけ
ただの運ゲーなのが問題だよね マジでクソイベ 運営も今回のex+の失敗率みえてるだろうから次にいかしてほしいね 救援来た人が救援出した時に分かるようにして欲しい
メッセージ出すとか 散々フレンドだかギルドメンバーだかの救援に積極的に入ってるのに俺が自発した時誰も救援に来ないとかありえる?
信じられない、全員の乳首ネジ切りたい >>491
一長一短
そんな監獄みたいなところは遠慮するわ
好きな時にやればいいわ
もう武器1本取ったけど割とこれ余裕じゃないかしら >>496
他人に期待しすぎるからそうなるのよ
貴方視点の相手と相手視点の貴方は違うの 自発した時の救援と、救援時の救援って見分ける方法ある? 大体わかってきたぞ。これ全滅してもいいやつだ
MVP度外視のハイエナ需要が意外とあってお掃除してくれる人がいる >>496
ギルメンは満足して他遊びに行ったり寝たりしてるパターンだな >>500
ソロで7割以上も削れる火力あったら苦労しないんだけどなw なるべく同時に戦闘したほうがデバフを共有できて強いはずだけど
実際に総参加人数とアクティブ人数(生存者)を確認するのは難しいからね フィルタも残時間順だけじゃなくて残HPや参加人数もほしいな ミョルEX+の相互救援が活発なギルドとかある?1人で4〜5割削った程度では誰も救援来なくて辛い 一人で5割も削ってるの見かけたら凸るけどなー 途中参戦だと2割ちょいくらいしか削れないだろうけど
後は通常攻撃で死を待つのみになったら救援出したら30パー切ってたら2、3人は来てくれるだろうし 今回は今までと違って、救援入る時は参加人数1人の部屋は残り時間59分でも入るの戸惑うしな
MVP箱からのチャンクドロップの報告も今のところ聞いてないし、順位狙わず死にかけのに入ってしまう クソ難易度なのにタマゴやページとかいうゴミが報酬に混ざるのもカスカスのカス
あんなもんEX+に来るやつには要らんだろゴミ運営が そういやここで言われてたegde……じゃない、edgeにしたら全く止まること無くなったな
神器召喚する時若干もっさりするのが難点だけど、今回は秒で溶けていくレイドじゃないし目を離していられるのは楽だわ まじで誰も救援来ねぇ。チャンク交換素材がほぼ自発からしか出ないのどうにかならんのか。 ガブに回復お願いしたら即効で落ちやがったコイツ
寝室でしか役に立たない淫乱熊め アタッカー絞って麻痺パ組み込んだら全体の生存率上がってちょっとは安定したけど初手救援でソロだとやっぱり無理 オグマさんさえ落とされなければ細々と半分くらい削れるんだけどなー
全属性で使えるSSRヒーラー出せしゅんくん SSRヒーラーはまじで切望されるな
元ネタの方でも強いキャラ結構いるし 結局ある程度育成済みなら時間かかってもソロでも倒せますって程度にしなきゃ駄目じゃね
その為には後半の息切れ問題をどうにかしなきゃいけないけど 誰も救援こない〜
育ててないリオンがいるけどこんなイベントのために虹鍵使いたくないからベンチ〜 救援前提なら中旬に入れたのは悪手だな 後半降臨戦あるのわかりきってるからな しかも火水スフィアが期待できるし
補助武器使用不具合補填にかこつけて限定レイドリ10コくらい配っておけばよかったのにな ミョルニル物理に強めだしリオンさん単体だとATKパッシブ補助なしだと役不足だな フィルなら強そうだけど即落ちしそうだしな 救援にくる人が増えつつもワンバン寄生みたいなのがなく協力して倒していけたら理想だけど、
結局は固定グループ組むかソロで倒せるようにするかってのがわかりやすい答えになってしまうからなあ
なんかいい案あればいいけどねえ 今日初めてチャンク直ドロしたわ
ドロ率何%くらいなんだろう
風パ弱過ぎて準MVPも取れないけど希望持てた ここで固定組めばいいんじゃね?
組まずとも例えば夜だけでも時間合わせて一時間くらいみっちりまとめてやればいいんじゃね? レイドってイマイチ皆で戦ってる気がしないんだよね。自分の攻撃後に総合ダメージがレーザーで降ってくるだけだし、リアルタイムで小さなウインドウで皆の戦ってる状況が見れたら楽しいんだけど…負荷が掛かるからもっと遅くなったりする? 救援者よりも自発者が寄生根性全開の奴いて困る
蘇生して少しでも削れや 人減ってるんだから新規の子は大事だよ
降臨戦とかでお世話になってるんだし救援システムの改善を願う方が先 >>525
主催は自発でトリガーと回数出してるんだからそんなことまで言われる筋合いはないんだよな〜
クリアしてくれるなら大したことないMVP報酬なんかより丸投げしてその間に他人のレイド殴りに行った方がお得だぞ 流石に蘇生までは主催に求められんわな
定期的に救援出してくれりゃ十分 デバフもHPもどっちも過剰過ぎる、どっちか
控えめにしてバランスとらなきゃダメだろ... 乱立するから救援が分散する
分散するから倒し切れなくてやる気がなくなる
みんながちょっとずつ自発我慢すりゃいいんだろうけどそうもいかんよね
損を覚悟でお掃除してたらハイエナ需要とか言われちゃうし
げに人間とは欲深き生き物よ >>532
今行ったけど、オレもよわよわなので心中みたいだ笑笑 何故よりにもよって恒常EX+レイド第1弾をミョルにしたのかコレガワカラナイ
アダマスや肩たたき剣なら楽勝だったのに >>500
もういろいろめんどくさいから一番下に入ってるわ たぶんほんとに困ってるだろうからちゃんと救援感もあって自尊心も満たせる きっと次の降臨線が水なんだよ。土武器頑張って取ってって予感がする ミョルじゃなくゲイボEX+実装で水武器配って火降臨頑張ってだったら今までお預けされてた火水スフィアも潤ってみんなハッピーになったんやろか 風ガチャが1回分少なくて入れたかったけど降臨戦はもうやってるから月末に回せない
って状況だったから月中のキャンペーンに選ばれて
結果的に相手がミョルニル って感じなんじゃなかろうか
月中ガチャまだやってない属性はあと闇だけだから
来月上位レイドやるならきっとエクスだな 上級エクスの場合HP後半覚醒したらエグいことになりそう 初手二番手でクソボスぶつけることで残りのCPは心穏やかに周回できるという寸法よ もうミョルニル以上のは来ないだろうからこれ切り抜ければ安心 >>544
エクスの方がやばいと思う。麻痺やら応戦やらで正直まともに戦いたくない。 そういえば初期の頃なんでこいつ最初にしたんだって思ってたわ
エクスやりたくねぇな 早くゆるゆるグラムをみんなで回したい
ノーブルダイヤ誰に持たせるか悩んでたけどウィールがちょうどいいな 遅ればせながら波乗りチャックの寝室見たんだけど、
ムチムチの小柄と思ってたらイサムを駅弁できるぐらい体でかかったのか! 自発するとレイド役4〜5個使う
んでやっと救援くる
はじめからこいや 70%切ると救援が来るようになる。判断としては正しい。 >>551
それ大損してるからリタイヤしてレイド薬の分救援に回した方がいい
自力で70%くらいまで削れないなら初動で救援来なかったらさっさとリタイヤでいいと思う 自力で7割削れる奴いねーからこんな事になってんねんでー MVPほしいから積極的に新品入りにいってるけどほぼ2/20で寂しいぞ
全滅するまで殴ればゴリゴリ救援来るけどやっぱ時間効率はよくないよなぁ 雷神の妖電鬼ってHP2割切らないと使わないっぽい?
使いやすいような使い難いような 残り70%まで削るってことは30%削ればいいんでしょ
それくらいなら残り69になった瞬間にしにそうだけどなんとかできるわ レイド最高難易度で7割自分一人で削れよと平気で言うゲイムがあるらしい 虹チャンクドロップするなら金チャンク100個ドロップする仕様にしたほうが派手で脳汁出そう 3割削れってレスはあるけど誰も7割削れとは言ってないような・・ お便りいっぱい来てそうだな
次の生放送で読まれそう >>549
確認したらマジだw
だいぶまともな文章になったな
前は小学生が作った内容みたいだったのに これ自発する時はいきなり救援じゃなくてある程度削ってから救援の方がいいのかな? だーーれもこなくて30分でやっと自発一個消化
こんなの一日最大15回とかばかじゃねーの 前のは文章考える前に書く内容を箇条書きしたメモを誤ってそのまま流しちゃったんじゃないかなって思ったわ 救援だと3割強は削れるけど、ホストだと枯渇麻痺睡眠ハメのク○ゲー食らって2割しか削れなかった
それ救援のみで以降ホストしてない 何が悪いのかといったら大体ミョルニルが悪い
詫びとして脱ぐべき >>568
訂正 それ以降は救援のみでホストしてない 逆に救援で入るといきなり瀕死攻撃くらって壊滅してギルメンに申し訳ない思いよくする ギルメンとかフレンドの救援入ってもだいたい二人で長時間殴り続けるだけになるし
途中抜けもなんか申し訳なくて、
なら最初から入らないほうがいいかってなってきた 野良なんて失敗する前提で流すようなもんなんだからもっと適当に流して適当に入って適当に殴れよ 救援は火力編成で行って救援押してバーっと殴ってパッと散ってサクッと次行くようにしてる
Mは取れてるし役に立ててはいると思いたい ケラヴィッシュの寝室、欲を言えば乗っ取られ状態が良かった… ワンパンマンでも途中抜けでもいいから救援ボタン押してって… フルオでみんな画面見て無さそうだし音も出さないとな はよ、公式ツイートしたほうがいいと本気で思えてきた お前みたいなダメージで(準)MVP取れるわけないのにって奴ほど救援押さないんだよな
つまるところ何も考えてないんだと思う ・元のミョルニル戦が理不尽なのにさらに理不尽度が増した
・救援がバラけ過ぎ
・報酬自体もそこまで美味しくない
・期間が短すぎる
今回の不満をまとめるとこんな感じか?
めずらしく批評が多いイベントになったな… お前らが虚無だのBOX1000だの言うからこうなるんだぞ
少しは自重しろ アナドススレとかにも高難易度ややりこみ要素求めてる人いたけど
一部の声だけデカい廃層の言う事を間に受けるとこうなる そういう文句言うのは実際出されるとクリア出来なかったりめんどくさくなって文句言う半端な準廃
本物は黙々と作業して少なくとも武器二種交換は終わってチャンク掘りしてる 散々椅子取りゲームやらされた後だと多少遅刻してもMVPとれるミョルEX+はかなり新鮮ではある そして、開発がスマホゲーだということを忘れてる予感がしてきた。 鏡の消費3倍くらいにしていいからドロップの数も3倍にしてくれ あと全滅後のUIの挙動とか戦果の確認のやりにくさ
いちいちホームに飛ばされてやりずらい ロビーがあるMOならいざしらずブラウザゲーでこんな面倒なレイドさせんなよと >>587
実際マジでこれ
魔具の方はもう交換したし虹鍵も交換終わってもう一つの優先度低そうな武器交換目指して走ってるわ
自発も更新のたびに全消化してチャンクも落ちて満足してる MVP取れない人間的には ワンパンしてホーム→後で結果見て報酬GETってのが効率良くてな チャンクM報酬にしたら殴る人増えてくれないかなあ
ストレスやばそうだけど 救援で準MVP以上を200回取るでチャンク配布にすればよかったのに >>600
それならそれで火力不足の戦力のユーザーから大ブーイングだ オワサガと思いつつ期限付き交換アイテム回収終わった
次は楽しいイベントよろしくお願いします ギルメンの大事さを再認識したわ
キーの交換終わったしミョルニル完凸出来たからまぁまぁ良かったけど解放チャンクの素材だけはクソだと思う
救援でも出るなら回す気になるけど
ウェポンクエストのがゆっくり出来て好き ようやく2万貯まったけど面白くないのにまだまだ先が長くてツラい
救援報酬がほぼ8割1回で 80 60 玉子 鏡 種 なのが更にツラい ラッセルの愛用武器でトドメ刺すと高確率でフリーズするなあ… 期間限定なのは鍵だけだから2万でゴールしてもいいと思うんよ 律儀に応援99%から削るより、ワンパンハイエナした方がタイパ良いのが終わってる チャンク直ドロはMVPか準MVPだけにすりゃいいのにな
上位5人なら不満でないやろ >>604
ダメージ与えて無いと抽選がクソゴミテーブルになるからそのせい 同じく半分くらい削って誰もこねえ…
救援要請もオート操作に組み込んでくれないかな この時間帯は自発者が特に多いだろうから様子見だわ
このまま配布分の自発素材が枯渇して人が集中してくれりゃもっといいんだが ギルメンが大事だと実感させられるCPだ
無言ギルドでも強い人が孤軍奮闘してるときに手伝って恩を売ると同じことして返してくれる 運営からのアクションがほしいな
どう考えても調整ミスでしょこれ 本当にギルメン感謝イベでしかない
強いギルメンが入ってくれたら、その人がプレイしてるうちに消化しきならいとめちゃくちゃしんどい 救援誰も来ねえ😭
クレサガ信者の俺でもこのイベは叩かざるをえんわ ミョルニルの鍵と鏡が300枚突破したんだが
上位レイド鏡も150枚くらいあるしサービス中に使い切れんだろ なので鏡がボーナス期間終わってもこ活する事は無い
自発するだけスタ剤の無駄 今までイベントのシステム面で批判がほぼ無かったのに
今回は批判しか無いめずらしい事態だな… いや、やりようによっては降臨より素材面は美味いよ
チャンク出ないでも虹鍵はミョルニルの鍵全売りで100以上は交換出来るし 時間かかってもソロで倒せるならむしろ良よりのイベだった ほぼ毎回MVPとれてるのに、チャンクもピースも落ちないないぞ まぁ最強格の恒常なんだし虹鍵100個も落ちるし、勝てないとまずいことあんの?って思う
とはいえ降臨戦EX+石5個で明らかにチャンク用のドロップ率データ取ってたし、廃人基準で色々調整されたらやる気なくすのは当たり前
異常人間に合わせたら大半から不満出るわな もはや存在価値のない下位レイドの鏡ボロボロ落ちるの嫌がらせでしかない
卵と紙もついでに合わせて全部鍵にしてくれ もうほとんどの人がこのイベント諦めてるでしょ
ソロで6〜7割削れるけど救援来ないから意味がないよ EXすらギリのへなちょこPTなんやけど、
状態異常で手も足も出ない
対策どうしてる?
因みにクピドとか高級品は持ってない MVPを貰う代わりにギルメンの部屋確実にクリアさせるマンと化してる 毎回ギルメンが助けてくれてた事に気がついてからギルメンのところしか行かなくなった お前らが文句言ってる間に武器2本目取ったから後は虹チャンク狙いでゆっくりやるわ おはガチャラストチャンスにも負けてハクマ天井交換
限定で天井叩くの3回目だわ
もうちょい手心っちゅーか… 武器2本取り切れた人はソロで削り切れる感じなのかな?
すごすぎる 救援での効率求めると持久力減らす形になるからガチ勢ほどソロで削る前提のPTは組まなくなると思う
とは言え今回のミョルニルは枯渇や瀕死ケアしないと結果的に火力が減るからある程度の回復は積むことになるけど ずっと救援張り付いてやっと7万くらいだけどどんだけハイペースで回ってんだ 鍵よりプラチケが欲しいからガチらないけど
自分がこのイベガチるなら20%位のをひたすら回すと思う月一交換品たいしたの無いしMVPより周回効率 結構やってる自分が魔具とれた段階でレイドドリンク尽きたから
そろそろ今日あたりから、強い人の救援は期待できなくなると思う
あと◯日あるとかじゃなく急いだ方がいいと思う 時間効率なら死にかけのにワンパン入れて回るのがぶっちぎり最速だと思う、討伐失敗のケアも兼ねられるし せめてMVPがもう少し旨ければ体力多いところにも火力自信ニキが行ってくれそうなのにな 自発失敗したくないならフレンドの救援を片っ端から処理して徳を積むに限るわ
ただやっていることは善意の押し売りなので助けたフレンドに対し過度な期待をしてはいけない あまり入る救援いちいち見てなかったけど、フレとギルドでフィルターかけてみるか >>647
このイベで良かった所だと思う
自発に来てくれてるギルメンを勝手に仲良くなった気分で救援に行ってるわ フレの満タン救援入っても2人から増えずに失敗しまくるんですが… ギルイベみたいになってるね
アクティブ数人の無言ギルドなのに妙な連帯感出てきた ギルメンと戦うの楽しい
ビーチフラッグに勝てるように初速を出しつつ6~9ターンくらいで3M、最終的に20ターン目くらいまで殴れて全滅して5Mくらい出せるからほぼMVP 奇跡的に強いニキが救援に入ってくれて、半分くらい削ったとこで雪崩的に人が集まって来たから自発ミッション達成出来た(涙)
さっきのニキ本当にありがとう 他のギルドの人も似たような感じなんだな
最初の救援誰も入ってこなくて長期戦覚悟したところにギルメン入ってきたときの感じたまらん ハイエナ業に転職したわ
上位報酬に卵だの種だのゴミ混ぜやがるのが悪い
それでも普通に準M取れるし人手不足すぎる >>654
俺はギルドに所属してないから、毎回神頼み
状態よ…
へーキングの時も自発ミッションひやひや(汗) EX+に限り共同召喚みたいなシステムがあったらいいのに
適当に一緒に開始する人集めて全員鏡消費
自発で即救援依頼1/20は悲しくなる 救援だと麻痺パが良いのかな?
エクス弓装備のザルク以外だと何がオススメだろう? この時間帯は最初の段階でもポツポツ救援に来てくれるなありがてぇ デイリーでドリンク配られたのもありそうだけど鏡尽きて自発減ったのもあるかな
どこに入っても初動で6人ぐらいいるね AM4:00、PM2:00、PM8:00に自発すれば人集まりそうだけど
時間帯的に無理な人もいそう HP3割以下で救援出すと一気に2桁救援きて草
ハイエナだらけや 3人で半分くらい削ってる所に入って準MVP乞食するのクソ楽だわ たまにMVP取れちゃうし >>662
自発で40%ぐらい削れる人だと残り30%なら救援が自分だけでも討伐できるし
2人目のMVP枠ももらえる可能性あるからね
しかし考えることは皆同じ これに関してはハイエナ大正義のバランス設定にした運営が悪いからユーザーの事は責められん HP50%以上のとこの入りが悪くなってるけどこれハイエナできるとこも減ってしまう…?
そしたら50%超えてても入らないといけなくなる…? いつもは楽しんでやってるフレ達が全員投げ出してて草
大失敗だろこれ 今日になって安定してるような気がするというか、
満タンからの救援が増えた。 ホストからしたらやらない善よりやるハイエナ行為だわ
俺の報酬が減るわけでもないし 救援が全然来なくてソロでも倒せるパーティー編成ってあったら教えて欲しい 参戦したら瀕死攻撃からの全体攻撃で速攻落として来るのやめてくれませんかね… サブアカウントってダメージ源にはならないだろうけど
フレンド枠から入って救援ボタンを押す係?
多少育てればデバフ&状態異常も出来る?
今回に限っては参加者数が1増えちゃうのもマイナス印象とは限らないか ケラヴィッシュめっちゃ強いわ
フィルみたいにHP管理しなくても安定して高火力
武器は高倍率でHPも回復できるし
新しいキャラ引けるとモチベあがるわ
それにしてもロムルスさん本体も武器もどうしてこの性能なんだ… クピド召喚しとけば回復と状態異常予防で少なくとも3ターンの間は理不尽な死を防げるぞ
召喚中はMATKが計45%増えるし、ダメージソースであるブルガントボウや烏合でもコンボ稼げるから意外と風とシナジーある 別にそんなに強くない、むしろ弱い方だと思うが試行錯誤して1回で約30%削れる
なので自発する時は1回スタ剤使う時に来てくれれば御の字 ケラヴイッシュくん、どうも原型にあたるキャラが姉貴に居ないっぽいんだよな
やたら高いステ、盛り沢山の奥義、パッシブ実質3つ持ち(希少なCRT含む)、MND低くても持てる回復武器持参とかなりやりたい放題
ただ、味方のゲージ加速しちゃうから今回みたいな長期戦以外だと微妙な気もする >>678
たぶん姉からベースになったのは水着ジャンヌ
元がやべーやつのバフ範囲増えた代わりに愛用がややナーフされてなぜか特効効果まで加わったやべーやつ もしかして救援でチャンクのピース落ちない?
報酬一覧にはあるのに見たことも聞いたこともない 異常治してくれるからデュランダルがそこそこありがたいけどデュランダル完凸置きはまず居ないという フレ神器とか何選んでも大抵MVP取れるから気にしたことないな 自分は武器での回復を厚めにしてるからかフレ神器はロムルス以外なら何でもいいかも
グラムのパワーゲージ抑制なんだかんだ有効な気もするし 一人じゃ倒せないから救援の負担とかも考えて1でも多く削るために神器選びたいのにMVP取れるから何選んでもとか自分のことしか考えてなさそう 選択しなおす手間があったら即入りしたほうが削れる はい論破 フレ神器の問題でむしろ自分のこと以外に何考えるんだよw
サポートに置く神器の問題とかこっちでどうしようもできないだろ自分でフレ厳選しろよとしか言えんわ >>615
いいなぁ。俺ギルメンの救援行ってかなりの数4百万程度削ってるけどいつ自発しても0でリタイアだよ
圧倒的クソ効率だけど野良でもフルから削る慈善事業してるからせめて名前でも覚えていってくれ 400万も削れるならリタイアしないでドリンク飲めばいいじゃない >>694
初回のミッションの為に飲んだけど流石に自発の度にドリンクはちょっとね…
耐久できたらいいけどできないから今回みたいなイベはソロぼっちつれぇ もうフレサポ神器枠をレイド神器から卒業しないとやいやい言われる時期になったのか いまだにエクスのやつはお仕置きされても仕方ないでしょう まあ、フレ厳選したところで3ターンの出来事だから誤差なのかもしれんな… 自分が選ばない神器はSRにすればいいだけじゃない?
強制はしないけど自分はそうしてる
レイド産完凸で承認欲求がみたされるわけでもないし設定するだけ損でしょ 麻痺でハメ倒されるミョルニル君を見てグラブルの強バハを思い出した エクスはフレ切ってるけどカラドの人は切らないからマジでオススメ
難易度上がってフレンド大事になりそうだし整理される前に変えた方がいいとおもう サポ神器、クサナギにしてるけどシンクンとどっちがいいかな 今でも他属性にエクス設定してたら選ばれるんだっけ
自動選択の神器が80優先になった後から見てないから一緒に優先から外されたのかと思ってた レイド神器なのは気にしないけどスキルLV上げまくって他の有用神器より上に来てる奴はぶん殴りたくなる スキルレベル上げてンのに文句言われてかわいそ
フレ切ればいいじゃん >>704
4月24日の仕様変更でクエストの有利属性を優先表示になったからエクスみなくなったと思う MVPが上位スフィアで
チャンク直ドロは救援報酬なんだから
そりゃみんなハイエナワンパンマンになるよねっていう
ピースだけならまだしもチャンク直ドロをなんでワンパン報酬に入れたのか全く理解できない EX+マジでハイエナでしかまともに倒せねえのどうすんだよこれ 救援報酬がゴミすぎるとそれはそれで
自発乱立 救援皆無になるのでは カギ系とストーリーのやつは交換し終わったけどあと3日で武器は無理や‥セール中にほしかったけど気力が保たないよ >>710
お便り募集は見当たらないな
番外編いってるしちょっとした放送だからそういうのやらないかもね スフィアの報酬を増やせばいいと思うよ
一回取れればいいのばかりだからチャンクのついでになっちゃってる ハイエナの効率良すぎだわ。今まで慈善活動しすぎた
同業者がいつメン化して笑える なんかギスギスしてるわねー
次の降臨戦水有利でダメージでなくてギスギスが加速するかと思うとオラわくわくすっぞ
っつーか月の3/4レイドやるって冷静に考えるとなかなかに気が狂ってて好き ワンパンしまくって失敗でまくった方が運営は焦ってくれるんか?
ギルメン以外の削るのガチのボランティアだからしんどいわ
ハクマのかわいさで上がってたテンション霧散した よりにもよって一番ウザいミョルニルでこんなイベしちゃったからね
俺にゃ無理だ 魔法武器とったら自然回復慈善事業に戻るからハイエナ許してくれ… winwinなんだからハイエナを悪く思う必要もないよ 土日で人居るからか救援ちょっとマシだな 平日の明日以降がまた自発怖い 人が来ない恐怖 もうちょっと時間的にも難易度的にも討伐楽な相手だったらドロップもこれでもそれほど問題にならなかった気がする ワンパン退出野郎ホントゴミ
絶対救援要請もせずに逃げてるわ
ブロック機能みたいなのくれこんなゴミ要らん >>712
俺も欲しかったけど自発は倒せないし、片方だけでも取れるか微妙
不要な強鏡ばっか落ちてメンタルやられてる
一応救援に入ったら最後まで戦う様にはしてるけど、カスダメしか出せなくて申し訳ないわ 土塊スフィアを集めるだけなら正直ハイエナが最も効率いいから自発なんて投げ捨てるのも手
入って20秒後くらいに救援をポチってくれるだけで優良野良プレイヤーだよ >>723
いいから早く俺がワンパンしたミョルニル倒せよ >>723
フレ、ギルメン限定で要請すればええやん 野良に流した時点で勝ち負けなんて忘れろ
嫌なら固定組む努力しろ 固定組めはナンセンス
野良の動きに合わせて最適解出すだけ
ちょっと考えれば自発がリスキーすぎるのわかるでしょ
1ターンで1人以上来なかったらリタイヤ 固定組めとか努力しろとかキショいわ
もっと気楽にゲームさせろよ >>734
自分がしたくて始めたものすら真面目にやらないで普段何に真面目に取り組むの? スタミナは通常のレイド、ストーリー、ウエポンクエストで消化してレイドポイントは死にかけの救援にワンパンして回るのが効率いいよ
自発させるようなゲームの作りになってないし仕方ない 自発どうしてもしたいならレイド薬1個は復活で使うよ
まず自発してシンクンのフレ神器召喚
ヒーラーにフォックスブレラ仕込む
1ターン経過後に人増えて無かったらリタイヤ
1人増えたなら50%まで削る
ここで救援要請して復活、25%で救援要請
ハイエナが群がるので別のレイドする 最初は2/5で失敗してたけどギルメン救援するようになって一回も失敗してないよ
たまには部活に顔出せよ
リザルト見てるとよく助けに来る人分かるから 終わってる奴はもう交換終わってチャンク直ドロ狙ったりしてるだけだし文句言う前に手を動かせって話ではある すあまるさんとルイズさんの同人ゲーム商業のクレサガより絵の質もキャラ紹介のいいね数も上でウケる 風神器グラムにしてるけど、デュランダルとシンクンどっちも持ってる
どっち育てたらみんな喜ぶ? 恒例ミッションが74/75になってるんだけど
後一つが表示されないのは不具合? >>745 >>746
ありがとう
出遅れたけどフレ貢献してくる ロムルスのランダム蘇生が一回限りでも永続付与だったらまだ使えたのにな。3ターンだけは狙って召喚しないと無理だ グラブルの四なんたら降臨は殴れば殴るほどポイントもらえて、そのポイントで報酬と交換だから
ワンパンマンが意味ないんだよね
こっちもそういうイベントやればいいのに
ワンパンの根本的解決にはならないけど
ワンパンマン大勝利イベよりは不快度少なくてすむ 四象降臨か、あれもほとんどはソロでクリアしてるけどな(自発ボーナスが乗るのでソロクリアが一番ポイントもらえる)
クリア出来ない人や時間かかる人は救援出しておくとワンパンマンが来たりしてくれるのでその分少しでも早くはなるしワンパンマンはドロップの印(これはワンパンでも落ちて全報酬得るのにある程度の数がいる)狙いにくるのでWinWin
でもぶっちゃけあんま来ねーぞ救援、MVPぶんどるくらいの勢いが無いと報酬ボーナス乗らないし ギルドメンバーからの救援はよく見るけどフレンドからの救援をほとんど見ない 救援一覧のフィルタ設定で全体のチェックだけ外すとフレ救援も表示されるようになる
ギルメン救援は全体有りでも出てくるのになんなんだろう あ、なんかやっぱりそういうのあったのね、ありがとう
不具合なんじゃ笑 フレンドとギルドだけにチェックいれると今度はフレンドだけ表示されてギルメンが表示されなくならない? 助けてもらった覚えのある人を優先して救援してるんだけど、イサムは個人の判別が付かないからな…
匿名を使うって事は返礼要らないんだよねって割り切ってるわ すまんなギルドの同輩のイサム君 残り数分・HP6割の状態から謎の辻救援グループが3分で討伐して行ったわ。イケメン過ぎて惚れそう
今回たまたま彼らの目に留まったから良かったものの、討伐失敗時はコスト(鏡/AP/RP)返還欲しいな うーん今日1日中ガッツリやったけどチャンクどころか4万も貯まらなくて草
しゅんくんやっちゃったなあ
まあワンパンハイエナはしてないんだけど ガチで今すぐ報酬修正しろよ
ギルメンのために50ターンペチペチ殴った褒美がただの参加報酬よりゴミってどういう事だよ
https://i.imgur.com/ePQ53j8.jpg >>767
レアふたつも良かったなw
今回自発ゲロまずなんだよな…… マジで卵と紙切れドロするの勘弁してほしい いらねンだわ 救援でピースが落ちた人いる?
ドロップ情報欄には載っているけど落ちたことがない 4万までが遠すぎる
鍵は交換終わったけど武器は無理だわこれ 無償の神器が良いイラストで特攻神器SSR、SRどれも全然惹かれない
神ゲーに見えてきた 土ガチャキャラはまた物理かなこの武器種だと
火と同じく物理特化ルートっぽいけど土武器は魔法のほうが強いんだよなぁ なんかやけに似たような系統で固まってるガチャだなオイ ようやく火水のレイドコインを掘れるって訳だ
クラップスが居ないからあまり速度を出せる気はしないが シコガチャ助かる
土ならマルタゲ用全体スキルもう1人来たら全体SSR5人揃うな おや?土有利とな?
ってことは競技会はまた謎ドラさんしばかれちゃうのかしら
ガチャは脂肪分が足りないシカさんかわいい 俺の好みはエンニック。絵師はやきそばさんかしら?あとは、うん。
全部恒常だよね。だから天井までは追わないかな。ラールはいつかぽろりあるじゃろ エンニックはギガント、アクケルテ、ジャクリスのさくらまるさんじゃないか
水着ハクマに搾られたから流石にスルーで エンニック絵師って美少女アニメのコピペ顔と変わらない件 >>788
そっちぽいね
やきそばさん呼びは願望で目が曇ってたんじゃろな 今更だけどもしかして救援要請はギルド、フレンド、全員のチェック1個ずつ時間差で出せば目に付きやすいかな?
全チェックだとまとめて5分に一回しか出せないが
一分ずつずらして出したら短い間隔て3回救援リストに上がる? 新キャラ、ちんぴくしないな。
強いて言えばラールの武器の顔は可愛いよ。 せっかくヒトキャラ一気に追加なのに、顔が残念なのが多いな。。。 >>743
商業って、色んな得し巻き込んでやるから個人単位で見るとチンピクしないこと多くなるんだよな
その点すあまるみたいなファンの多い絵師が大半のキャラ描くってなるとそっちの方がまんぞくの密度が濃くなるわけで
ただそれで売上維持できるは別の話 残り40秒くらいで討伐してるとこ入ってわろた 良かったな 人マッチョ絵師はもうファンボとか個人活動の方がよっぽど売れてそう
ここ数年で万越えバズ連発する人滅茶苦茶増えたし
ゲイソシャゲは放サモ時代からクレサガまで界隈全体ケモとデブの太客媚びに舵切りすぎた あんまりちゃんと確認してなかったけどこれ期間中自発全部こなさないとピース100貯まらないかんじ? 1日15回×7日で105個
自発5回失敗すると足りないね
ピースは期間限定じゃないだろうけど
降臨戦始まったら誰も救援入らないだろうし
やっぱ今のうちに頑張るしか ドリンク飲みながら自発消化してる
色々と酷いからキャンペーン中に頑張った方がいいと思う チャンク2個泥してる人見ちゃってダメだわ
鍵と武器2個回収しても落ちないしほんと萎える
ピースすら落ちない チャンクとかホント余計なことしてくれたわ
出てる人と出てない人でめちゃくちゃ差つくやんけ チャンクドロップした人に暴言吐いてるヤツを見かけて怖くなったな…… ここにいる人でチャンクドロップした人どれくらいいるんだろうか? チャンクは自発から2個落ちたけど救援は何百回やっても未だに0 チャンクの泥SSとか見てても自発の召喚報酬で落としてる人ばっかだし、相当自発報酬にドロップ偏ってると思うよ
多分救援回りまくってもチャンク落ちるのはまじで超低確率っぽそうだから自発で落ちなかったら諦めた方がいい チャンクも武器も諦めたわ
ドロップ渋いし、救援全然来ない 救援てやっぱり範囲絞ったら時間差つけて五分間に三回出せてるよな?
それともそうやっても救援一覧には一回分しか載らないのかな? >>815
ギルドとフレンドはそもそも救援の枠が別というか、一回出したら倒すまでずっと残り続けてる気がする。
全体への救援は枠の数が決まってて、新しい救援が入ると古いものからところてん式に消えてる気がするから、固定で回すなら全体へ救援出すタイミングはずらした方がいいと思う。 正直ここでチャンク狙うくらいなら降臨戦でプラチケ掘ったほうが絶対いいよ
ここ最近の新キャラは恒常も粒揃いの強さだ そもそも一覧が別々ってこと?
例えば
0時0分0秒にギルドだけチェックして救援@回目
0時0分1秒にフレンドだけチェックして救援A回目
0時0分2秒に全体だけチェックして救援B回目出したら
救援一覧のフィルタでギルド、フレンド、全体の3つにチェック入った状態なら
@ABが同じ画面に出る可能性あるかと思ってた
まあそれやると迷惑だろうからやらないけど 虹鍵に換算すると10連ドブ(SR1.R9)った時のコイン交換で11個
それ考えるとチャンク一個でほぼ90連分の価値あるからなんともと言ったところ
相当運に左右されるし複数出た人と出なかった人で不満出るのも仕方なさそう
少し前にレスしたけど自分も自発2個、今後の交換合わせると3個確定してて、消費したレイド薬もまだ50本程度だから、そんだけで虹鍵300個分ってなると流石に上振れたら比較にならんほどこっちのイベのが旨い グラブル兼任の身としては一日自発15回+救援でヒヒ掘り出来ると思うと旨いもんよ
少なくともレイド産神器スキル仕上がってる今RP使う先なんてイベントなければ他にないから助かる >>820
それに加えてミョルニルのキーも相当数ドロップしてるだろうから、全売りすれば虹キー効率は相当高いな
所持キャラ数が少ない→降臨戦
恒常はある程度持ってるけど虹キー不足で育てられない→ミョルニル
が良いと思う まあ来月には他のも追加されるだろしわざわざミョルぶん回さなくてもいいだろうな
エクスもダルそうだが 降臨も上位レイドもどっちもやりたいハイブリッドな自分としては上位レイド頑張った月は降臨そこそこにしようかな
スタ剤とレイド薬が80切ったら補充待ちにしとこ 話題にすら上がって無いけどケラヴィッシュの寝室はどうなの?
乳首気持ちいいであります!とか言ってるの 限定ガチャでどや顔二枚抜きssは毎回ぶちキレしてるけどチャンクはおめでとう〜って思ってるよ
新キャラ引けないから育成も終わりが見えてきたし なんかガチャのキャラが似たようなのばかりで変わり映えしないなあ
配布降臨の方はいい感じなのに >>812
こいつランキングの常連やん。中身こんなに酷かったのか… 立ち絵は元々いまいちに写りがちだし別にかな
筋肉系のアンソロっぽくていいじゃん
配布にイケオジ来るし各ジャンル豊富になってきてよき >>812
以前アナドスに粘着してた害悪マンコじゃん
今度はクレサガで暴れてんのか >>829
クレサガ公式絵師さんもフォローしてるぐらいの廃課金勢がチャンク落ちなくて他人や運営に当たり散らしている感じだね… 頑張って50連したけどハクマ出なかったのでもう知らん 正直上位レイドってキャンペーン終わったら過疎る未来しか見えないんだけど 次のイベントはガチャは人オンリーでイベント報酬で貴重なジジケモ枠か。ケモナーにとっては優しい。
人権レベルとかでない限りは半額引いて終わりそう。 私は救援でチャンク1、自発は毎回確定のかけら1のみだわ ミョルニルキー売ってレイド薬にする発想無かったわ
鏡無くなったしやってみよう >>825
1は露出オナニー
2はシンプルな受け
乳首は自分で責める
降霊術氏だから体乗っ取りがあるんだけどそっちの方がエロかったからエロ欲しかった… 早くヤツカミズの寝室が見たい
アイギス、クラップスみたいなジジケモ枠もっと増えてくれ そういやエンニックの絵師さんは初期の方のスレでもギガントとガロンでネタにされてたりしたなw
でもジャクリスみたいなイケオジは好みよ、持ってないけど そろそろテンプレに絵師叩き禁止いれる頃かもね
普通に不快 次のガチャ回したくて買ってなかったスペシャルパック衝動買いしちまったよ ヤツカミズ、ガチャに入れなくて大丈夫?
って思うくらいあの界隈のツボついてると思う >>846
ギルドチャットでも(ガチャ引く事もないので散財しないから)良かったねーって言ってるわ ヒトケモ問わずジジ枠自体がクレサガでは希少すぎるからかなり貴重だけど
SRだと早いうちに性能に限界が来そうだから一長一短かな 早いうちにどころかヤールンの時点で魂友ならともかく神器のSRは場に出すことまずないからなぁ
パッシブ上げでサブ編成はするだろうけど SRだと寝室が1つなのも場合によってはデメリットかな
タチウケどっちかしか見られないわけだし それもSSR神器が揃ってきたら抜けるしな
武器種までパーティにがっちり噛み合ってれば使われる可能性はあるけど、元ネタと違って武器種パッシブの条件がやたら厳しいのがアレ 2回目の救援でやっと人来たと思ったらワンパンすらしてくれず2/20のまま5分たったわ 救援に来た人が救援呼んでくれないと高確率で失敗するな 4割削ったけど誰もきてくれない‥
虚しくなるしモチベも下がる、前のグラムみたいなレイドイベントで良かったのになー ハイエナ大正義だからね、しゃーないね
今回の失敗を活かして次のEXTRA+実装はもっとマシな出来になってる事を祈ろう レギオー使ってみようとLV80までの限界突破連打してたら勢い余ってLV100のも押してたわ本返して >>856
その状況、大分美味しいのでほってけば埋まって片付けられてるよ
俺なら6割でも行く
野良だと何人かは気づき始めたみたいだけど もう少しHP少なくしてもう少し攻撃の手を緩くしてもう少しMVP報酬が美味しかったら神イベだった 今までのイベント甘過ぎたってのはあるかもなぁ
次回の降臨戦も難易度上がるか報酬絞りそうで心配 鍵だけ回収して早抜けしてた廃人たちが土降臨と聞いてレイド武器も取るために戻ってきたのか討伐スピード昨日より上がってる気がする 鍵だけ回収するのは廃人と言わんだろ……
鍵武器消耗品取り終わってチャンク掘りしてるくらいだよ ミョルニルたんが完全体になった。
この後ドロップするキーは売りにだすよ^_^ 魔法武器は取れたけど物理武器も頑張った方がいいのかな メイン神器シンクンにしたら確かに安定性一気に増したな
これならMVP取れそう シンクンいない人クピドオススメ
ここでレスされてたのでマネてみたら少しは持ちこたえるようになった ザルクのデバフ巻きも当たればすごくいい。当たれば。 状態異常対策が無いから枯渇等に苦しんだけど、俺もレス見てゲスト神器でクピドをお借りしたら少しマシになった
早い段階で気付いてたらなぁ…
さっきがじゅまるさんと一緒になって編成覗いてみたら、俺からしたら高級なPTを組んでらしたのでさすがだと思ったわ 上手くいけばいい感じにリジェネがバラけてくれるから枯渇はある意味ありがたかったり
運ゲー過ぎるから狙うようなもんでもないけど イサム「さーて ちょっくら手頃な奴と結界張ってくっかな」 公開生放送、おたよりもやるんか
今回のイベントについて絶対お気持ち表明多くくるだろうし
果たしてそこに触れるのかスルーするのかは見もの ロムルス微妙やなー、なんでDEFダウンさせる必要性があるのか、あと自動蘇生も使いづらい 大丈夫だ、石さえばら蒔けば大抵黙る
もしくはしゅんちゃんの寝室でもよくってよ? 中途半端な放送時期だから夏休みキャンペーンくると予想
降臨戦RP半分とか来たら過労死しそう まあたapi死んでるんか
専ブラ使えないとめんどすぎる もうギルメンしか救援来ないし身内で討伐しなきゃいけない状況なんですが ちゃんと活動してるギルド探せよっていう運営からの最終勧告 >>881
やっぱ普通に考えて救援より自発の方が少しだけドロ率高いのかなぁ? ギルメン固定されて来たけど当然時間帯が被るから救援行きたい所が3~4個被るから困るわ なんとか4万はいけるけどキャンペーンとセール終わった後にこんなの考えたくないですねえ フレンド助けようと思っても、同室の見知らぬ奴に救援出されると
ぶっちゃけ名前が上書きされて探せなくなって困る >>889
ギルメン救援が無くなったタイミングで出してるけど、救援来てくれるタイプの人は同じ事考えてるみたいで、一番救援いってあげたい人の救援行けないジレンマ ギルドに入ってると他のギルドどうなってるのか一切見られないのが痛い
そして誰がどこ入ってるかもわかんないし 今回のキャンペーンのせいか、ここやTwitterで荒れてたり疲弊したヤツが多いなぁ…… 流れてくる救援みるに討伐失敗が過去1多そうなキャンペーンだったな 真面目にやればこれほど旨いイベントも無いのになー
月の素材交換の分の周回してるだけでワンチャン鍵100個分相当の限凸アイテムまで落ちると言うのに喚いてるのは流石に楽を求めすぎじゃないか?
イベント終わったらそれこそ今よりしっかり固定組まないと救援誰も来ないぞ? そのチャンクが落ちないから嫌になるんだわ
6万集めてんのに落ちねーからクソイベだわマジゴミ そんなクレサガは遊びじゃねえんだよみたいなのはいらないです 鍵も武器もとり終わった結果ワンチャン掴めなかったんじゃ文句もいいたくなる
30%切っててもハイエナすら集まらないの終わってるな 高難易度レイドなんてグラブルやFF14でやってくれよ… せめて確率でいいから救援でも素材落とすべきだったね EX+はちょい実装が早かったって感じじゃない?低ランク者も含め4人くらい集まれば普通に狩れるくらいの調整なら文句も出なかったかも
自分以外が全員低ランクなんて確率的に低いし、ソロでは倒せないけどランク100前後が3人集まればギリ倒せるくらいの調整とか?
※あくまで個人の見解です 降臨戦はMVP狙う価値があったから新品に積極的に入る意味あったし、無限にボックス開けできるから過疎ることもなかった
結局難易度云々より報酬だよ 普通にソシャゲとして完成しててやり込める要素も多いから、ついついプレイ時間が長くなったりガチる人が出てくるけど実はこれエロゲなんですよ でも肝心のエロ要素が気に入ったキャラいてもちょいエロ見て終わりの基本使い捨てなのが勿体無いよな。
既存キャラを別パターンとかでキャラの深掘りしてほしいわ。感情移入させてくれ。 15時自発回数更新だしもうそろそろ皆の自発回数減ってるだろうから自発するかと思ったけど正午より増えてる気がする
皆考えることは同じね
>>909
6章来て久々に結界果てるとこ見て思い出したわそれ 個人的にはレイドとかはこのくらいの難易度でいいと思うけど今回は下の難易度に逃げるとかできないのがね 客観的に考えてみてもストレス要因が唐突にいっぱい増えたのがあかんかった感
・確定入手報酬のおいしさ減
・高い全滅率
・一回あたりの戦闘時間の爆増
・救援待ちという名の虚無待機時間の発生
・失敗による無報酬率の上昇 救援イベントとしては美味しいから交換所の問題だよ
月一景品がないからイベント外で回す理由が無くなるのが良くない
失敗のリスクおってまで自発する理由もなくなるからチャンクの素材が次のイベントまで放置になる 個人的には頻繁に操作する方が面倒だから
報酬さえ良ければ一回あたりの戦闘時間伸びるのは歓迎だな 自分は完凸してないミョルの鍵が落ちるし美味しいイベだけど、とっくにミョルの凸も終わってる人は卵や紙ばっか落ちて来たらモチベ下がるわな
ふと思ったんやけど、救援報酬って参加者一律で同じ物が落ちんの?
Mと準Mでスフィアの数が違うのは分かるけど、
まさかチャンクはMだけとか…? >>919
このスレ内に準M報酬6でチャンク落ちてる人は居たよ。確率は1%切ってるだろうけど。 >>920
あ、ごめん見落としてた
Mか準Mじゃないと落ちない可能性あるって事か
それだとハイエナで準M逃したら落ちない…? 上の報告画像だと準MVP枠じゃなくて救援枠でのドロップだから関係ないのでは それも思ったんだけど、こんなに落ちないとさすがに……まぁ考え過ぎか 確かにTwitterの画像漁ってもMVPか準MVPでしかチャンクドロップしてないな…
ワンパンマンで落ちた人いるのかな >>923
ドロップした花鏡100個超えでMと準Mしか取ってないけど
チャンク塊0のチャンク欠片一桁なので安心してほしい >>924
そうなの!?
じゃあハイエナが集まる前に削って準M以上取るか、早く入っても火力負けしてほぼ課金者しか取れないんじゃ…?
証拠は無いけど
>>925
Mか準Mでも極低確率なのに、もしMか準Mしか落ちない裏設定があるなら、準M取れるかどうかギリの自分は救援入るのがちょっと辛いなと
裏の取れない話しをしてても仕方ないんだが 正直ミョルニルや次の降臨より専ブラが完全死亡したのがショック過ぎる
もっと気軽にお前らと愚痴ったり舌戦したりしてえよ M準Mしか落ちない設定だったとしてそれは課金やかけた時間の結果だから別によくないか
自発ではチャンスがあるわけだし >>927
pinkはtalk対象外だから移住先すらないからな M準Mのみだとそこそこ貢献できるけど
廃にはかなわんって人がやる気なくして来てくれなくなるからちょっとな
救援枠から出ないかわりにグラブルの青箱枠をパクるのが一番いいと思う
※青箱…貢献度が高くなるほど入手する確率が上がる宝箱でM同様に良いものが出る
ダメージがしょぼいとまともに入手できないからクソザコの寄生やワンパン放置が意味をなさなくなる クレサガXじゃなくてクレサガなら普通のゲーム板にスレ立てられるの? dmm古参のゲームとかはブラゲに立ってるから大丈夫じゃない? >>893
これマジ?自分が入った部屋で全滅したら救援出すようにしてたんだけど >>929
もちろん課金者への日頃の感謝って意味では良いと思うよ
>>932
その青箱システム凄く良い 違うんじゃないかな
フレンドが救援に入った部屋から救援を出すと
部屋主の名前が表示されるから見知らぬ奴がフレンドタブに出てくる てか
救援入った時に少人数なら特にだけど全滅してからじゃなくて即救援出してくれた方が助かるかな 今はある程度減ってないとこないからケースバイケースじゃない?
満タンから二人とかなら全滅で半分位まで減るから後で救援のが嬉しい せめて二人で削って40%ぐらいまで減らさないと誰も来ないのよね
一人で自発だと50無償石で蘇生してそれをやらないといけなくてつらい いずれやらなきゃならんとは思ってたけど、こんな形でギルド厳選を考えないといけないとは
もっと緩いゲームとして遊びたかったんだが ギルイベも目処が立ってる的な事言ってたしいい機会かも
今なら何処のギルドも2~3人枠空いてると思う 今回のレイドはギルメンのしか入ってないけど
同じギルドの人がよく来てくれるから割と早く倒せる 難易度キツすぎて苦行そのものではあったけど、ギルメンの有難みを感じたイベントだったな
ほぼ満タンから入ってくれた時の嬉しさよ… 自分はギルメンは誰も助けてくれないけど
フレンド4人とお互い助け合ってるな フィルター機能今知ったわ
救援一覧で頭に表示されるギルドの人しか救援行ってなかった、フレンドの人ごめんね 次回までにフレンドのフィルタ設定も調整してほしいね
気がつく人達だからしてくれそうだけど 優しい人がJaneStyle用にブラウザゲーム板に立ててくれてた。
ありがたいわー たってなくね?って思ったらtalkのほうで草
つかどんだけスレ分散すんねん じゃねすた5.0で5ちゃんサポ切ったが以前の4だと今スレ読み込めるようになってるな
スレ埋ってdat落ち前にログ取れるようになってよかった いい専ブラ作られるまでこれでしのげる まさかjane使うためにtalkに行くやつがいるとは js423で見参( ・ω・)
13日から冬なのかと思ったトナカイイベ絵 自発するにしても、ある程度減らせる編成ができてないと絶望的すぎる
報酬もしょぼいし、このイベントでプレイヤー格差が開くと思うわ
もっと気軽にプレイさせてもらえないなら辞めるかな 自発は諦めた方がいいよ
救援入りまくればそこまで格差は広がらん
ハイエナできなくなるギルイベ始まってからが本番 エクスの水着立ち絵普通に良かったんだけどイベント終わったらもう見れないのかな と思ったけどイベントのエピソードも見返せるんだな
あと結局土の武器2つとも交換したけどチャンク落ちなかったな
みんな落ちてるの? >>960
痔スレよろ
キャンペーン終わり近いしこの時間でも自発生協だな 救援来ないクッころ
救援依頼時間短縮したら試行回数増えるが流れる速度も加速するしなー
こうなったら次から救援報酬以外にも救援依頼報酬枠も作ってもらおうか 建てられなかったのでお願いします
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part28【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688317842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 散々ギルメンの救援行ったのに私が自発すると殆どの人が来ないわ
薄情な女しかいないのね >>965
そんなもんだよ
モ○ハンでも皆緊急貼って終わると抜けるだろ クレサガスレ一覧
クレイヴ・サーガX 神絆の導師(ここ)
クレイヴ・サーガX 神絆の導師(talk)
クレイヴ・サーガX 神絆の導師(大同板)
クレイヴ・サーガX 神絆の導師無・微課金スレ
クレイヴ・サーガX 神絆の導師無・微課金スレ(大同板)
クレサガ悪質プレイヤー晒しスレ
これ覇権ゲーム? >>967
下3つは荒らしが建ててる糞スレだからダメです 救援かつ準M以下でチャンクドロしてる画像あげてる人いるね
最悪ワンパンでも入手可能性なのかな調整クソやん 救援枠って貢献度で増減してそうだけどグラブルみたいに中身決まってるのかな >>963
建乙
交換ノルマギリギリセーフ
斧は未強化でもなかなかお強くてステキ
次の降臨で早速ガンバっていただこう
チャンクはでないのはまぁ想定内だけどピースも0は正直ビックリだわ
確定枠以外でホントに入ってる? 今回の奴、普通にレイドリ蘇生ガブ飲みで済ませたわ
なんだかんだめっちゃ余ってるしいいかなって思った 限定鍵と新エピ交換終わったから撤退
新エピどこに追加されてるのかわからんが >>965
そういうフレンドはさっさと切った方がいい 全体外したらフレ救援出るけど今度はギルドの救援が見えなくなるんだな 救援のガチャっぷりが酷すぎて自発しようとした途端糞ゲーになるな
死にかけのレイド提供してくれる人には感謝しかない チャンク直泥狙い、欠片集め、鍵集め、スフィア集め、デイリー消化と周回する理由は様々だけど、欠片集め以外はほぼハイエナの方が効率上回るというクソっぷりなのよ
しかもホストは救援来ないと地獄だし ・救援要請表示のソート機能(全体よりもフレンドやギルドを優先表示させて相互協力を促進)
・ワンパン放置対策にドロップ品質の貢献度依存
この辺りが課題ね わいにもついにチャンクきた…都市伝説だとばっかり……
まぁ性格的に使えないんですけどね
武器交換終わったしもういいかと思い始めてたけどサボらなくてよかったぁ 100%から入ってくれる人=菩薩
60%位から入ってくれる人=いい人
30%位から入ってくれる人=賢い人
10%位から入ってくれる人=普通の人
ギルメンフレンドで来てくれる人=神様
ってイメージだわ
いい人以上が希少種過ぎてな 斧か魔具どっちかしか交換できないってなったら魔具のが強いよね? 私のシゴトは、残り30%まで殴った後にハイエナ呼びを発動すること
なお呼んでも来なくなってきたもよう 競技会意識したら魔具だけど
降臨でセルドアさんが優先的に愛用武器使いそうな気がするから降臨重視で斧もらおうかな ちょっと削った状態が一番きついから一人70%位で入ってくれる人最優先で救援してる 武器2種目目前でやっとチャンク落ちたわ
落とさなかったら長文お気持ちメール送るとこだった フレンドの救援しまくってたら数人助けに来てくれる人が出てきた
めっちゃありがたい
フレンド部屋の検索仕様が周知されればもっと来てくれそうなんだけど フレンドチャット使われてないしレイド待機所みたいにしたら? >>990
正直時間もレイド薬も有限だから優先順位つくのはやむなしだよな ワンパンマンはともかく6ターンか8ターンパンマンやろうかと思うんだがありだろか
神器切れの通常攻撃チクチクしててもそんなダメージでないし 普段からプレイ時間あまりとれないから武器交換とか無理だし
救援頑張ってもチャンクどころかピースすらなかなか落ちないし自分の薬減らしただけのイベントだったわ
つか今からこんなインフレしてるんじゃ今後レイド無理かなあ
しばらく課金すんのもやめよ 最後まで殴らなきゃいけないルールなんかないんだから好きにすりゃええ
ワンパンマンは晒される覚悟なきゃできないけどな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 18時間 25分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。