ティンクルスターナイツ part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
前スレ
ティンクルスターナイツ part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688742114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺がティンクルスターナイツと恋人関係になってから数ヶ月が経過した 現在実装済の☆3ならヴィーナスも含めてピース150で交換できる
各キャラのピースはスターピースで交換可能
150個揃えようとすると25個ずつ交換6回分
×1、×2、×3、×4、×5、×10の可能性が高そうだなぁ
このレートだと1キャラ交換にスターピースが625個要るかんじか?
今200連やって限定課金は買って400個ないぐらいだから、現実的ではあるか? やってみたけどうーん
演出がうざったくて何か意識高い系()の臭いがプンプンして俺には合わないわ >>1乙
ストーリー読んでるけどフィオナって影武者とか記憶喪失とかだったりするのかな やってみたけどうーん
演出がうざったくて何か意識高い系()の臭いがプンプンして俺には合わないわ 現在実装済の☆3ならヴィーナスも含めてピース150で交換できる
各キャラのピースはスターピースで交換可能
150個揃えようとすると25個ずつ交換6回分
×1、×2、×3、×4、×5、×10の交換レートの可能性が高そうだなぁ
このレートだと1キャラ交換にスターピースが625個要るかんじか? ストーリー見た感じ過去回想で出てきたフィオナがアポロなんじゃないかなぁと思った
名前もアポロで太陽と関係してるし 1乙
90連星3なし!ログボで3000貯まるからそこまでやるけど次もでねーなコレ
寝室で主人公喋るの萎えるから続けないしいいけど チンポスター評判悪そうだな
ぉれの負債をモンに背負わせるとかやめてくれよ エピソードの選択肢いるか?
早送り止まってウザいし纏めて1つの文みたいになってるから意味ないやんけ 見た目でネーゼマイン選んだのに寝室がコキのみって終わってるな
星3で前戯のみとかガッカリ過ぎる 星4と星3が1人ずつしかいない俺に勝てるやつおりゅ? こんな序盤で天井食らったらモチベがフィニッシュだよ ☆3チケでイレーナ出たわ
ネーゼマインちゃんATK低いけど優秀だな
EX2さえ使わなければ 素材クエの☆3条件がHP80%以上とか無理すぎるんだけど
次wave行ったら敵に即行動されたりランブルで行動潰れたりするのになんでこんなきついんだよ 虹ハンマーで装備30から1しか上がらないし足りないものばかりでストレスやべー 60回姦してヴィーナス以外の☆3はポロポロ出たけど経験値足りないし誰が強いんだか分からん 確チケで盾の娘引けた
まだLv40だがなんか火力高い 個人的にはマンスリーパスポートが欲しいんだがなぁ
一日に石100&解放アイテム・経験値アイテム的なセット
これがあるのとないのとでは、継続するモチベがだいぶ違う 自分も3チケからイレーナ出たけどバリア強すぎて草
いるかいないかで難易度ダンチになりそう 中途半端に★3被ってクソだるい
どうせなら★4にできるくらい偏ってほしい イレーナ欲しいけどそれ以外に欲しいキャラいないからガチャ引けない アムちゃんはディフェンダーっていうんだからちゃんとイレーナくらいバリア張ってくれ お化けクジラはアザラシとかトドの化け物みたいな奴なのに何でお花のクジラ艇みたいなのが出てきてんの? 今インスコしたがめっちゃぬるサクやん
重いって聞いたけど快適で助かるわ
戦闘以外は好感触だな今のとこ 強化素材絞られてるからやることないな
装備集めくらいか
おまえらなにやってんの? イレーナのPUきたら逝くな
ちょっと必要度が抜けてる
急いで高難度コンテンツクリアしないと置いていかれてしまうんかね >>39
続けるならまあお得なんじゃね
徐々に額が上がってくけど メルエル、ヴィーナス、アム、イレーナ、ネーゼで強キャラぽいので運良く組めたけど
光と闇しか出ねーぞこのゲーム キラキラセールお得感なくね?
金額あがるとお得になるのか? 激アツぅぅー!!
がチュートリアルガチャと確定チケでしか見られない不具合 おは☆3チケダブり
序盤で数を揃えたいときにピース70だけ渡されても辛いな〜 >>42
重い言ってるのブラウザ版やってるやつか低スペマシン奴だから なぁこれヒーラーとかいう大事な時にランブル勝てなくて回復できなくなる未来しかないゴミどうすんのこれ? 新月30階まで終わらせたけど、メルケルとイルーナだけで他いらないレベルだわ
ちなみにヴィーナスはまだおりゃん 普通に殴ってればGodだったのに
AUTOが何故かチャージして敵にターンを渡してS評価…
恐るべし 初日はスタミナ使い切るの大変だったけど
各コンテンツが1日何回の制限あるし
スタミナ薬配らないしいうほど忙しいわけでもないな
日課こなしたらすぐに動けなくなる あーアポロかなるほど、太陽なのにフィオナ闇属性とかもなにかあるんかね イレーナ来たからちょっと続けてみる
二重人格に草
エフェクトは突かれてアヘって投げキッスいいな
気に入った >>47
マンスリー石でもおまけ1.6倍くらい、恒常石だとゴミやからなぁ
相対的にまぁ… >>52
おりゃん…
かと思ったけどハードとかHP80%以上がGOD条件なんだけど現状CT遅延と高火力アタッカーいればヒーラーの需要そんなにないかもね
バリアならまだワンチャンあるかも スタミナなくなって暇だからキャラストのNEW消す作業してるけどあまりにも苦行
このゲームで一番の苦行 ミストレの時ってもっと上手くやってた気がするけど欲でちゃったんかな
2倍石って言われても微妙だよね 戦闘が糞つまんない
なんか手間要素追加したらおもしろくなると思ってるおさわり勇者の再来 >>43
最初期ちょっと忙しくてあとはやることないのが今のトレンドなんじゃないの
知らんけど
シャンドラもこれ同様スタ剤絞ってるしやる事なくてデイリー消化スキップだけになってる
こっちは育成ミッションも絞ってるから更に酷いか ブラウザ版が重いって話ちらほら出てくるけどどういう環境なんだ?
ミッションのためにDGP版入れたけど全く動作感変わらずどちらも快適だった
このPCも内蔵GPUでスペックは決して高くないんだけどな なあメルケルの専用装備凸ったらもう火力足りてるんだけどヴィーナスそれ以上なん? >>10
交換に625もいるんですか
いくら課金すれば集まるんだろう
ショップで200個、ウィークリーでも少し買えるけど オートで戦闘画面見てると誰がどれ殴ってるのか、誰が死にそうなのかとかぱっと見でわからんね
来月ぐらいにはランキング10位〜15位辺りうろうろしてそうって感想しかないわ >>71
虹じゃなくてもゲキアツジャンプするのね
ゲキアツジャンプしてくるの虹出てきたときだけだったわ >>67
3人ジャンプで「激アツ〜!」と叫べば☆3が最低1枠確定 キャラの装飾品も星3武器上限アップ素材使えんじゃん 3つ使うとヴィーナスのスキルだと全部100%アップになるんだけどやばない このゲーム理解したら割りとおもろいな
全部オートで何してるか分からんかったけど
塔で手動でスキル説明とかちゃんと見てやったら シャブは今もスタ剤ばら撒いてほしいけど
ティンクルは虚無ってちょっと安心した感じだわ
黙っててもスタ剤ばら撒きそうだな ピース形式のFANZAゲームでx10レートまであるゲームしらんな >>69
クロームと相性悪いようだ
エッジ使えばそこまで重くは感じない
ただDMMゲームプレイヤー版の快適さには全然及ばない >>69
お花みたいなホームでロードなんてほぼないのに慣れてしまったから
一々ロード挟むのはまだるっこしいわ メルエル専用完凸ならEX2が250%だからマジで火力これだけでいいと思う メルエル普通に使ってても強いのにぶっ壊れすぎだろ
アナをなんとかしろ 武器には得意武器(攻撃力+50%up)なんてあったんだな
ドロップしなさ過ぎて揃えるのはきつそうだが ヴィーナスクロス凸4でスタンゲージ減らし1あるからやらかしてんな 敵を更に嵌めやすい >>72
限定ショップの2倍石のオマケでけっこう来る DGP版はフルスクリーン出来ないのと音声気軽に全カットオンオフ出来ないのがなぁ
フルスクリーンはUmadoみたいなの使えば出来そうだけど >>61
クラス設定的に低火力のヒーラーが敵とかち合ってランブル負けた場合大ダメージ喰らうだけじゃなくヒーラーがピヨって行動不能になるからな
ランブル勝てない以上ボス戦とか連れていけない可能性大だろこれ あ、12時だと思って見に行ったら1位やん
3000石くれ 8ーGでついにレベルアップ回復が止まった
そろそろ編成とか育成とか考えた方が良いんだろうけど
どのキャラを優先したらいいんだろ
石が3000溜まる度に回してたら結構☆3は来てくれた印象だが
https://gyazo.com/4da60a07f572a8f823792a1ae6516d12.jpg >>84
ChromeでやってるけどDGP版と全く動作変わらんけどなぁ
少なくともDGP版が快適と判断できる差はない なあこの確定チケしばらく寝かしておいたらラインナップ増えるんかね? 90連目でやっと星3の1人目が。。
アムちゃん強い?可愛いから使うが!
確定チケからメリエル
これで後はヴィーナス引くだけだな! ここで配布ケチケチしてたら定着しないからな器のデカさ見せてけ >>100
メルエル最強なのでメルエル以外だとヴィーナスか
イーリスCT早くて開幕から殴って敵のCT調整したりチャージして後続にEX2撃たせたりとかで結構使い勝手良かったよ >>96
レジストリの
HKEY_CURRENT_USER\Software\FANZAGAMES\twinkle_starknightsX
のFullscreen mode_h**** の値を 1 にすればいける くまさんゲー相互ログインボーナスで
みんな上がるもんじゃないんかねモン娘だけは以外 アナルちゃんが被りまくって素引きのみで★4になってしまった かなり楽しめてるからここで石配布がんばって人付いて欲しい >>120
常にフルスクリーンは流石に使い勝手悪すぎるけど切り替えは無理? ミストレがまいてつコラボでW1位取った時は6000石配ってたっけ まあ3000個は固いだろうけどそれ以上は期待していない >>128
天啓も1位連続したら配布石減らしよったな気がする とりあえず公式コミュの意見に書かれてるGOOD多いやつは全て同意できるからすぐにでもとりかかるべき
日が経つほど取り返しがつかなくなるから月曜日には絶対取り掛かるんだぞ スタミナが装備掘るしか使い道ないのにその装備が落ちないせいで虚無感やばすぎる
俺は一体何をやっているんだ… >>127
レジストリ変更ファイル二つ作ってその都度書き換えればいける DGP版はアンインストール時にDLデータ全部残してくよくあるUnity製ウンコだから気をつけろよ
C:\Users\[ユーザー名]\AppData\LocalLow\Unity\に4.5GBくらいのゴミが入ってる(一般版入れてたら9GB)
あと一個下のLocalLowの「DMMGAMES」と「FANZAGAMES」にもちょびっとゴミがある
「DMM」とか「DMM GAMES」とか「DMM.com」とか「DMM_com」とか
「EXNOA LLC」とか「FANZA GAMES」は別のゲームだから気をつけろ!
統一しろ!!!! >>135
今日回数制限ステ行脚してデイリー消化してる時スタ減らないな思って
スタは何に使うんだと少し考えて装備堀りスキップした時に確かに虚無を感じたわw >>127
うーんちょっと試してみたけどできなさそう やっぱ和製ゲームっていいなって長く中韓ゲームやってると思う ウィンドウサイズは起動中に変更するソフト使うのが一番簡単だよ
Borderless GamingとかSizerみたいなやつ >>138
いろんな村ゲーの残骸が残ってて助かったわ 右か左かスキル選択あるし画面でかすぎてもな
イレーナがPUされるまでチケ以外は温存
恒常闇鍋からお目当て拾い上げるのは厳しい >>138
この仕様マジ糞なんだよな
問答無用でCドラ圧迫してくる 最初はイレーナゴミいうてたやんお前ら・・・どうすんの 装備マジで落ちんな
でもやれることと言ったら装備掘るくらいだしな イレーナ弱いなんて言ってたの持続時間を勝手にwave跨ぎで切れるとか勘違いしてた奴ぐらいだろ 持ってないけどイレーナはマジで必須レベルなんじゃないの
GOD条件のHP80%以上とか普通に2、3回攻撃くらったらアウトだし
火力だけいくらあったってwave移行直後の雑魚に対処出来ないわ ツンツン女をバックでアヘアヘ
お礼の投げキッス
ぐへへイレーナめ 全体攻撃はどのソシャゲでも高評価されがちだけど
ティンクルだとHP共有の仕様のせいか倍率が丁寧に低くされてるから残念な感じだな 実際、人の評価ばっか気にして自分で考えないやつの方が多いしな メルエルの火力はおかしいだろ
揃えば全体に単体攻撃撃てて単純に火力5倍
上振れを取るゲームだからこれ修正しないでバランスとると相当インフレする ヴィーナス、メルエル、イレーナが強いのはわかった
他キャラの評価がイマイチ定まらない 初日に3%のキャラ12体全部揃えてる奴なんて大富豪しかおらんし メルエルが1体ごとに252%かつ複数巻き込めるのに
アナなんか全体67%とかだからな
どうすんだよこれよぉ! ヴィーナスイレーナメルエル
この3人は確定として後二人が問題だ 水属性の被ダメージ○%減少とかある防具さ
ATK○%アップみたいに装備してるキャラが水属性だった場合
被ダメ減少効果発生で敵が水属性だった場合とかじゃないよな? >>138
削除したらゲーム動かんようになったじゃねーか >>168
尻要員としてアナちゃんかアムちゃんがほしいところ ログインしたらフレポイントが貰えたがこれ
ポイントを貰うために手当たり次第にフォローするだけのシステムって…
フレポイントなんて作らずゴールド交換でよかったんじゃあないですかねぇ… ヴィーナスメルエムは居るから続けるけど無課金はいつかついて行けなくなりそう チケも有償確定も被ってつれえわ…もう暫く課金無しでいこ
なんで数人しか居ないのにダブらせてくるんだよ…しかも凸200に対して70個ってアホか ☆1に前進+攻撃バフもったのおるから汎用でいけばそれも確定じゃね
実質アタッカーコピーに近い能力 サーシャナミエルアニマあたりの範囲ノックバック持ちは1,2人入れたい >>170
お前バカだろ、消す時は残るから気をつけろって言ってんじゃん >>171
そっちで行くなら
ナミエルアナアムジュエリーでもう1枠どうするか戦争になるけどよろしいか? アムちゃんってこれDEFだけどスタン回復や挑発っているか? プリコネやスターレイルと違ってプレイヤーレベルでキャップされてるわけでもないのにスタミナ回復が縛られてる意味があんまわからんな ノックバックって点を考慮するとスピードタイプのナミエルが1番使いやすそう >>175
こんなに凸がしにくいゲームもなかなかないわな 手動ならネーゼ便利だけどオートゴミなんよな
抜いたらユニゾン成立しにくくなってこいつめっちゃ便利やんってなった 素材絞られまくってて育成できるキャラ限られてるのにこいつが最強こいつが弱いって言ってるの虚しくないか? ネーゼマインは手動なら強いよ
オートだとあれだけど 手動でやらないと無理なような高難易度ならネーゼマイン起用でそれ以外だったら他キャラの方がいいんじゃね まだネーゼマインは唯一無二の性能だからゴミではない
ちょっとTier1から2に下がったくらい 全体は条件付きで範囲の倍率おかしくてコロコロされてる気がする 個人的に最終メンツはこれになったアナはイリーナに変えた方が良いんだろうが持ってねぇわ
https://i.imgur.com/MjJIdZs.jpg >>178
長時間ローディングで止まったかと思ったけど動き出したわファイル作られたんやな どうせ初期キャラなんてすぐゴミになるから今強い弱い言ってても仕方ないんだ ノックバックできるやつ2人いると相手がほぼ壁に貼りつきになっておもしろい
重たいボスは無理だが フレンドがどういう効果をもたらすのか全くわからんけどフレンドポイントもらえるから適当にフォローしまくる
システム自体はモンむすと同じものだけどこのゲームでフレンドキャラが入り込む余地があるのだろうか 相互フォローの意味が今ないけど他クマだと意味あった? 初回起動が長かったのはそこに時間かかってたんだろうな
PCだと20分もかからんかったし 使えるか使えないかはええねん
サーシャ使いたいねん モンむすなら相互フォローすれば何度フレキャラ借りても候補に出っぱなしみたいな感じだった気がする >>168
ノックバック要因としてサーシャorアニマ又は両方か足の遅いメルエル補助のためにネーゼマインでいいんじゃないかね モンは相互フォローだとフレから借りれるLV帯が広くなるとかあった
このゲームのフレはマジで意味がわからん 闇アタッカーが出たらヨミとネーゼでハメハメできそう フレンドおすすめ欄に魔王Lv50近いやついて怖い
一生石割ってハード周回してるのか ここの運営って頑張らないとクリアできない難易度出してくるところだよな…
早々に退散しようかな >>211
確定チケ付き、でガチャの方で有償限定のやつ オートで勝てなくなったから手動でやらないといけないけど楽しくないな
手動なら勝てるけど面倒臭さのほうが勝つわ 行動CTに幅があるのはなんでなんだろうな
例えばナミエルだと12-16CT
通常攻撃だと12でスキル2だと16になるとか? デバッファーとかバッファーはスキルマックスにしないとわからんな
闇属性のノーツ1前進はさすがにしょぼすぎるのはわかる 戦闘のテンポとフィーリングが悪すぎてスターレイルとブルアカが神ゲーに思えるわ スタレも借りるシステムないとキツイし これもハードボスとか糞キツイから借りさせろ ★3確定有償限定ガチャを1回と言わず3回ぐらい引かせろ ☆3五人居るけどナスもメルエルもイレーナもおりゃん >>217
封印にバフ解除と高難易度向けキャラじゃね
後々重要になってきそう
両方とも確率なのがアレだけど ヨミちゃん最大育成しても闇属性1ノーツ前進しか出来ないのに未育成で全体4ノーツ、最大育成で全体7ノーツのヴィーナスと明らかに格差つけられすぎでしょ
可哀想でかわいい フレ借りれるならイレーナ借りるしかないわ
てかそうでもしないと素材クエのGODが取れん アナ3被りで凸もできないのにキャラも増えてないぞ怖いか 一度クリアしたら周回はスキップするし高難度どうせオートやらないしでネーゼマインはめちゃくちゃ強いと思うわ ヴィーナス欲しいけどこの石は育成用のスタミナ割用の石なんだ… まあ正直オートクリアなら他のキャラでもクリアできる幅が広いし
高難度で生きるキャラ確保しといた方がいいとは思う このゲーム状態異常スキルは弱いってことでいいのか?
そのせいで両方火傷のアナの評価が低い 確保したくてもPU外のキャラなんて狙って取るの無理なんだが イレーナなら回復しながらバリアはりつつ1ノーツ前進できる!! >>84
PC版Chromeで事前登録のガチャで1枠目にトワ先生を置いてていざ昨日サービス開始で動かしてたらチュートリアル2回止まったのでスマホでプレイ継続したら事前登録のトワ先生が来てた・・・ それにこれ☆3の1、2被りくらいじゃ旨みが全くないんだけど今後それに付き合っていかないといけないってかなり地獄じゃね 特にリソース限られる序盤は強いキャラ1つ作って順番回したほうが簡単
あとは属性塔があるから一応死にキャラは少ない >>249
麻痺 凍傷がダメも上がってノーツ停止だからそれくらい 尻が強いゲームだけど、アナとアムのレベルの尻は中々いないな 混乱は入れば敵動けんスタン互換だし火傷が弱いだけでは・・・? アニバとかで排出率5%とかのフェスやるんじゃないかねえ
あとメインシナリオで主要キャラが一通り登場しているから、雑に新キャラを追加するタイプではなく既存キャラの衣装替えタイプかな? DGP版は起動のたびにプロセッサ起動を要求してくるのをどうにかしてほしい
起動するとPCの再起動を要求→再起動→中断されたのでプロセッサの再起動をお願いします→再起動→中断されたので以下略
の無限ループになってDGPは止めた
プロセッサ起動をキャンセルすると、ダウンロードが1859で停止したままになるというクソ仕様
なんでこんなに面倒な形にした? 強いキャラよりエロいキャラの方が欲しいよね
アナPUとかあれば全力出すのに >>258
凍傷強いんか
もしかしてノックバックも持ってるサーシャめちゃ強なのか 3→4ですら200必要でダブり70はやっぱおかしいよな…200ならせめて100くれよ星3なんだぞ… ピース交換できるんだからそのうち完凸前提になるだろ アムはスキル強化で化けそうだからまだわからん
バニラだと劣化アタッカーみたいになってる >>264
?
ようわからんけど全部消して入れなおせ メルエルはEX1も麻痺と攻撃回数3回で隙がなさすぎる
なんだよ火傷ってふざけてんのか 限凸もそうだけど、案の定装備も鍛えたり上限突破しないとだから
割とやること多そうだなこのゲーム・・・・ 交換ピースがもうちょい手軽に手に入るならこの手の不満は減る気がする 戦闘よく分からんから最初の音ゲー以外全部オートにしてる
4章まできたけどそのうち詰むかな ボス敵が腕2本しかないのに4回行動くらいしてくるの控えめに言ってクソだよな
しかもこっちがターゲットできる箇所4つとか意味わかんねーだろ1体につき1つにしろ
>>264
そのダウンロード実は裏で進んでるんで放っといて飯食ってるといきなりゲーム始まるんですわ >>264
そのあたりからが我慢です、数字が止まっても30分くらい放置しておけばダウンロード完了してます >>280
☆3のレベル上げてれば7章まではオートで行けた
時間なくてそれ以上やってないけど楽勝っぽい くまさんだから石は大量に配るんじゃねーかとは思うわ 全体攻撃ってなんかダメージ低いんだけど敵レーンの数=敵の数ではない?
なんもわからん… >>284
祝1位取れました!画像を用意してるからもう少し待ってくれ 確定チケでナミエル引いて加速2ノクバ2バリア1の編成組めたわ >>286
運良く星3を5人揃えられたからレベル上げればいける感じか、サンクス 仕様的に全体攻撃ゴミだからWEAKに単体超火力叩き込むのが正義か
なお 1凸するのに3体☆3当てないといけないから多少配っても正直なんも変わらん >>288
そもそも全体攻撃は倍率が低くされてるので複数殴ってもお察しの火力になりがち
このゲームにおいては威力じゃなくてノックバックみたいな付加効果がメインになるんだろう HPが全体共有な上で威力計算されてるぽいから、あくまで全体の行動順に影響与えるのが利点で、素材だかの全員個別HPの所以外は威力的な旨味はないんじゃないかな >>288
相手の数分だけ倍率増えるけど苦手属性多く混ざってるとその分威力落ちるんじゃね これほんとくまさんの制作なのか?
疑うような出来やぞこれ アニマとイレーナ来て☆3が5人揃った
もうちょっとだけ続けるか ノックバックするより火力でゴリ押したほうがよくね?
ネーゼみたいながっつり後ろ持っていかれたときでも無条件で前に寄せるのが必須すぎる
ノックバックは敵の重さとかもあるし押せる量がほんの微々たるものでこっちの番回ればそれでいい
ノックバック系で番回さないとダメな難易度になると敵の1チャンスでこっち吹っ飛ぶから使えんキャラばかりになる あれ?3人☆3いるはずなのに一人しかいないんだが触る前にゲームクリアか >>236
って書き込んだ後に80連め回したらヴィーナス引けたわ
魔法陣白に「逝っけーっ!」って死亡フラグだと思ってたが☆3出るんやな 舞亜ちゃんあんだけスキル画面で腋見せつけてきてHシーンで腋使うプレイなかったら泣いてしまう 重いのどうにかする方法ねーのかな
おまかんだとしょうがないのか ★3確定ガチャやってきた
アナだったフィオナがよかったなHストーリー楽しみ 実績godて同時達成しなきゃいかんのなノーマル910かなりきちい >>308
そんな重いのか?クローム重かったからDMMにしたら快適やけど ヴィーナスが来ないままヨミ3人目
確率だけ見たら大勝ちなのに気分は敗北者 重い敵にはバリアはるか
ATKバフorユニゾンしてランブルでスタンさせるしかないで >>302
火力っつーか開発も言っていたようにコンボを決めるのが肝だな
難易度が高くなってくるとワンターンじゃ倒しきれなくなって耐えるフェイズが出てくるんだろう Wave切り替わりでカウンターされるのクソすぎ
ラッシュボーナス途切れるしなんなん オーバーキル具合で次wave有利に始まるとかだったら良かった まあアナみたいな範囲アタッカーはまだ調整中だろうな
火傷も効果ショボいし確率発動だし 1ヶ月くらいは人いると思うけど、このガチャ設定で3ヶ月後とかどれくらい人残ってるんだろうな
ミストレとかモン娘に慣れたユーザーには無理だろうし ラッシュみたいなやつよくあるけどやられるまえにやれを助長しまくるからやめてほしいわ バトルアニメとかはブラ版でもDGP版でも全然重たくないけど
ホーム画面に戻るときとかのローディングはどちらも長い
所持アイテム使用とかミッションやポストはホーム画面に
戻らずに開けるようにしてください バリアは殴られてもスタンゲージ減らないしEXゲージ増えるしでタイミング合わせると強すぎる ノーマルはGOD後回しでもいいけどハードとか素材クエはちゃんとGOD取れよ
スキップしたときもGODボーナス入るっぽいからな
ホンマGOD条件HP50%以上に下げろ80%とか無理じゃ ウマも初期★3いまだに凸れてないからそんなもんな気はする
低レアが3以上に出来れば満足できる アナは季節限定とかでクソ強化される可能性にかけるしかないな
まあ恒常のが強くなるわけではないが Wave切り替わることのノーツ引継ぎあるからユニゾンしたあととかだと後列にいってそのままアタッカー雑魚に殴られてGOD取れないとかよくある Wave1,2は余裕持たせて撃破しないと切り替わりでカウンター食らうよな 新月30層挑発使えって書いてあるけどそこのキャラ育成するコスト足りねぇ
挑発でスタンハメから抜けれるんかも怪しい 天井と凸設定が廃課金仕様なのはくまさんチームの基本なの?
初めてだからビビったわ Waveでバフとバリア全部切れるのきついよな
ユニゾンしてるとまとめて裏から始まるからタコ殴りだし >>334
ミストレもモン娘もWPUは1%*2で天井150連 フレポってなんやねん思いながら確認したら13人にフォローされてたから全部フォロバして
追加で7人フォローしたらミッションで3000ポイント貰えたわ
交換所童貞捨ててキラキラ完了 >>308
まずスペックを書き込もう。少し前にi3で起動しないみたいな変なコメントを他サイトでみた。
こっちはi9メモリ32gbだとかなり軽い 初日評価はあてにならないというけども
アナの評価が覆ることもある!?
アナのアナもはよ使わせろ 155まで回してもヴィーナス来ないんだけど本当にメルエル並の火力出るんか つーかwave制がいらんのだわ
そうすりゃ切り替わりにボコられてイラつくことも減るし戦闘時間も短くなる >>323
モン娘も初動渋い渋い言われてて一ヶ月後くらいからかなりばらまくようになった記憶があるわ >>336
そんなもんか
ダブリで凸れないのがきちぃな ソシャゲだからwave制にしたんだろうけどマジでいらんよな
HP上げて1waveにしたほうがよほどマシだわ 淫語に意味のないピー音入れるのホント嫌い。エロゲの悪しき文化 天井200のとこ多いよな
シャングリは210だっけ? >>336
同じ開発なのに敢えてここを変えて来たって事はのっぴきならない懐事情があるんだろうな 200天井はよく見るけど10連3000円は最近の都会ゲーでもあんま見ないからな Waveやるならノーツ引継ぎやめれば多少マシになるんじぇね?
ボコボコノックバックしてる時間はほんとイライラの下だからな 寝室のアングル変なのばっかだし本当に監修してるか謎 恋姫は3%中、PU1.5%で天井200連だったのを
3%中、PU1.0%に変えて天井150連にしたりしてるな
ここのPUいくらだっけ?3%のうち1%未満で天井200連だと中々きつい設定だけど・・・ なんでスキップでキャラ経験値と親愛度上がらない勘悔糞仕様にしてくるんだ??
戦闘もカットインのせいですげー時間かかるしキメェわ その分ゲーム内での入手石が多いとかでもないしな
むしろストーリー石とか少なすぎだろ >>340
EXフル強化アナは未強化メルエルより火力あって
更に横ライン揃えなくても全体必中でめっちゃ強いぞ あんま覚えてないけどお金んとこのデイリーがすげー時間掛かったイメージ
オートにしてトイレ行って戻ってきてもまだ戦ってたわ 開店セールの石セットはもうちょっとお得なセット欲しいなあ
☆3ガチャチケ付きとミッションは買ってもいいけど後は微妙
そもそもの石販売の無償おまけが少ないのはこのごろの傾向なの? 次に備えて場を整えるのも戦術だとか言われるとそうかもしれんけどやりたいかどうかは別よなあ >>359
>EXフル強化アナは未強化メルエルより火力あって たておつ
>>357
よくあるからテンプレに入れるやつだな
スキップしたらその分経験値薬が手に入るよ
親愛アイテムの方は増えてるか見てなかったわ ランブルとかユニゾンの仕様は旧作のままで良かったと思ったわ
0.5内をまとめてユニゾンできないのに違和感ありすぎ >>357
スキップすると経験値アイテムと好感度アイテム貰えるぞ 金デイリーはパーツ無しボス3waveとかいう謎ゲームだな
ノックバックでハメながらインフレダメージ気持ちいいしたいだけ 1回クリアすればいいタイプのゲームでwaveとランダム要素が見事にクソシナジーを醸し出してる >>369
編成でスピード調整したところ結局配牌次第で一生揃わないしな 村のあこがれはサイゲだから・・・
課金周りはウマで凸仕様は中華ゲーのハイブリット底なし沼なんや 育成要素たくさんあるのは良いけど分散しまくりでかったるいなぁ
モン娘くらい簡潔にまとまってたらすんなり頭に入ってくるんだが ステージクリア石がコンプで60石か・・・
妙に中途半端な数字だけど、これ天井が60000石なのを意識していたりするのか? リーリアが立ち絵だと胸デカいのにCGだと小さいのに笑ってしまう普通逆になること多いのに途中で設定変えたのかな >>327
ノーマルGODじゃないやつがハードGODムリだろ 貧乏人切り捨てたのは英断だよ
文句いうだけの連中だから >>376
配牌ランダムはもう諦めてる
詰め将棋みたいなモードでもランダムだったからな 交流会パック2買ってメルエル専用を金オーブで凸るムーブがいま一番このゲームを楽しめるよ WAVE残ってんのに全力オーバーキルでゲージ使い切るAIだけはどうにかしろ お前らちったぁ考えろ
星5までしかないのに1体被った程度であげれたら4→5で急に7体いることになるんだぞ
じゃあ星刻めって?それはそれで凸ゲーだなんだのいうのがお前らw
んで金のやつがなぜ4Wあるのか、ラストがクソ高ライフに設定されてるから
それまでにコンボ重ねてさくっと倒そうねってことや、つーかそうしないとやられる
なぜこんな面倒な仕様にしたのか・・・阿呆が >>383
ノーマルはオートでGOD逃してもいいけどハードは手動してでもGOD取れって事だよ
そもそも勝てん奴は知らん 経験値とかは石割ってたらまぁまぁ足りてきたがスキルレポートEだけはマジで足りなさすぎる
もっとよこせ Wave跨ぎ対策にシールダー(挑発持ち)入れとくといいぞ
ボコられる事に変わりはないが大幅にノックバックさせられるのはシールダーだけで済む
次のウェーブに進む時に挑発発動させとく感じ たった30石もらうためにキャラストーリースキップできないの苦痛一括既読はよ
なんでミストレで出来てコレ出来ねーんだよ
同じやつが作ってないのか?
メインストーリー読まされて突然戦闘になってオートできないのも糞
面倒 >>396
やっぱシールダーいるといないとじゃ安定感変わるよな
wave跨ぎがホント鬼門だわ もしかしてクロトくん育てとかないとストーリー詰む? >>397
後で追加して頑張ってますアピールする為の方策だからね 金クエのラッシュ稼ぎ、最後辺りは暑さも相まって楽しくなっちゃった >>397
ミストレであれだけ言われてしぶしぶ実装したのに天啓で開始時実装されてなかったんだよな
なんか無理やりでも作ったものは見せたいっていう作り手の我儘みたいなのがあるのかね? チケ10連したけど、アナちゃんの「いっけぇ〜」だけだったので☆3無しでした
これ事前演出である程度分かるのかな
あと新規がキリのいい数字だとガチャ結果の前に「星騎士を〇〇人入手する」で新規キャラ加入は分かるね 挑発持ち入れてても被ダメ変わるわけじゃないなら結局HP80%維持が無理なんだよなぁ
ノーダメでwave3開幕強制ランブルでHP80%切りとかマジでキレそうになるわ ストーリーはステ固定仕様じゃね?
クロト君EX2とか使えるやろ ☆3確定チケでも最初青でいっけぇーのみだったけど演出で判断は付かないようになっとんのかな ストーリー戦闘オートは一ヶ月もすりゃ運営の頑張ってますアピ実績解除で出来るようになるよきっと >>384
ユニゾンは半レーン分手前のキャラも巻き込めて
チャージが火力増加で巻き戻りがユニゾン内の最速キャラ依存だったんだよな
今作はチャージがEX増加のみっぽいのもあってあまり使わない >>404
ミストレは最初から一括回収無かったか? wave跨ぎは手動許せるなら止めのタイミングでチャージしてヴィーナスEX1かイレーナEX2にターン回せばいい 星3確定ガチャは中身変わるんかな
変わるなら手持ちで何とかしてとっとこかなあ >>389
プレイヤーが指揮だけするゲームだとオートの脳筋無能がキャラたちの限界みたいな説明もあったな
このゲームはプレイヤーの分身も参戦してるから当てはまらんが 最初の魔法陣の色
げきあつー
カードが上に行く時に流星
これな メルエルだけ引きたくてしょうがないけど、ガチャ回すのとピース買って交換するのどっちが安く済むんだろう GOD評価込みで現状1回でも敵版回すと終わりみたいなステージばかりじゃない?
挑発とバリア両方揃えないとだめなんか? ランブルの旨味もあんまりないよな
勝ってもこっちが後方に送られて戻ってくるより、敵がスタンから回復して殴ってくる方が早いし、スキルも使えんし なら仕方ないなってなるかアホと言ってやりたい
開発の怠慢を設定で誤魔化すな 挑発使っても敵にターン回したら80%即切るから使わん >>264
PCの再起動要求する作りになんてなってるわけないだろ…
何かやべーぞそれ ボス系はチェイン組まれるとワンチェでしぬの
80%云々ちゃうわ >>397
スキップを探せないバカ
ただ一括は欲しいのは同意 たぶん今日中にハード全GOD終わるけどそしたらやることなくなるなこれ >>423
メルエルのスキル2がクッソ強いから早くこっちにおいで >>423
ヨミちゃん修正きたらそのままイケんじゃねかな
ヴィーナスは別格ではあるけど ランブルはスタンゲージいっぱいあってもスタンできること
後方に吹っ飛んだらマインで上に引っ張ればええからな
まあ持ってるキャラ次第なところはあるけど ストーリーの強制手動戦闘がきつい
戦闘のつまらなさも相まって苦痛すぎる >>417
つまりこれがないと諦めってことですね・・・ 2waveのトドメで挑発使っとくと最終wave突入したあとしばらくそいつだけに攻撃くるけどな
CT経過するまではwave跨いでも挑発切れんだろ ロケットスタート成功→1Wave目3人でユニゾンで殲滅→2Waveボコされるスタート
これ何とかしてほしい ☆2→☆3すら変に遠くて初期☆3以外使う気にならんのやけど 魔法陣白 逝っけーwww 流星なし 空虹
でヴィーナスだったな
若干ガチャ前ロード長かったのと空虹が決まり手だったんだろうか
ほぼ死亡ムーブだったから尚更嬉しかった ストーリー飛ばそうとしたときに毎回若干待たないといけないのはなんなんだ
クエストスキップ演出もそうだけどスキップしたいってときに地味に待たされるのじわじわ効くわ Hストーリーもうちょい欲しいな
課金でもいいから追加してくれ ☆3キャラ13人も居てタンクとヒーラーが1匹ずつしか居ないのすげー歪だな >>441
魔法陣虹、激アツ、空虹で確定
カードが昇格するのみたことないけどあるんかな >>430
別にこのゲームだけじゃなくて他のゲームもだけど
スキップを小刻みにクリックさせるやつな
それスキップじゃねーからな 似たようなおはじきが流れていくゲームは前にあったな
生まれ変わったけど バトルのカットインは良いんだけど
順番の表示シンプルすぎ
茶助のSDで今風にアレンジしてくれよ >>448
このゲーム右メニューの隠しにスキップあるから
他ゲーなんぞは知らん 元ネタのゲームやったことないからこのゲームシステム新鮮でおもろい
長く続けたいからポカポカ配布頼むやで アイリスは地味過ぎたんじゃね?
おはじきはじいてまじバシーンだったしww チュートリアルスキップで進めたらゲーム始まっても喘ぎ声がアンアンアン止まらないのでそのままそっ閉じした ウィークリー任務は明日までだから注意な
触ってるプレイ時間が少ないと交換所で交換できるものがなくて達成できない・・・というケースはないと思うけど 塔20Fつえーな
攻撃が一回だったり2回だったりするのが意味不明 ルリエルは星3にしたらレギュラー確定なぐらいにはスキル強いと思うわ 言われてるスキップは一つづつのじゃなく全部一括でスキップさせろってことだと思う
まあそれ以前にタイトル見たあとじゃないとスキップできないとかは地味にイラつくけど ルリエルはいい女だよな
かわいいし強いし性格もよくて寝室はゴミ 雰囲気でゲームしてるからオートのみなんだが
眺めてても何してるか分からん
画面ワチャワチャしまくってんな 有償石は取っといた方がいいのかな?
モン娘TDみたいなステップアップガチャきたら有償石貴重になるよな 結構育成その他かなり渋めな設定だから出す時出さないとそういう運営やなってなりそう 5000きたらヴィーナスチャレンジ出来る魔王が増えるな
それなら6000にしろとか言い出しそうだけど ルリエルはいいよね
メルエルと組み合わせて使いやすくて
メルエル速くすると強いわほんと おはじきの起源主張マジでひどいな
当時は「クルくるみたい」って言ってたくせによ 限定ガチャを中途半端に引いてキャラ当たらなかった場合
ガチャポイントの価値がないのが最高にゴミだな
天井分貯めるまで絶対引いてはいけないゲーになるだけ
恒常ポイントに変換くらいさせろよな 火属性の塔やってるやついる?
俺の手持ち火属性低レア2体しかいなくてできないんだけど
☆3も8体くらいにはガチャ回してるのににどうして… 前戯と本番や本番×2で2つあるとこが多い中で前戯か本番か特殊1つの寝室は攻めてるな ナミエルに今日貰った制服着けてチャージするの強くね >>447
空虹はやっぱ確定か
それまでの流れが最底辺の雑魚過ぎて信頼出来なかったわw あやらぶ形式で覚醒とか最終上限解放的な苦行して初めて2個めの寝室なのかもしれない >>464
安っぽいソシャゲはそういうことでしか凝ってるように見せれないからだろ
見た目だけ凝るんじゃなくて内容濃くしろって思うけどコストかからないやり方が見た目だけゴッチャゴチャ
作ってるやつはあとからあれもこれもと追加して
作ってるやつにしかわからんようになるんだよ
ユーザーの気持ち無視すんなシンプルイズベスト チケで星3なし、確定で事前と被り・・・で手持ちの星3が1〜2キャラくらいだと
戦力的に頭打ちになって盆栽になっちゃうな
まぁエロの質はいいみたいだし、お気に入りキャラ数名の限定がくるまでマッタリやるか >>486
もう枯れたわ
なんこ☆2のケモミミ剣士みたいなの一生でねーし >>476
火は事前アナ取ったからそれで余裕になんだけど逆に水が3体しかおらんからクリア不可能だわ星2と星3の水が全然出ん >>458
火傷ダメージで削れたときのやつ?確か1でとまったよね >>456
とりあえず20人フォローして2000p貰っておけば1個交換は出来ると思う こんな手持ちだけど進めてもいい?ヴィーナス出るまで狙った方がよい?
https://i.imgur.com/1iBthgq.jpg キャラの得意武器種って紹介欄とかあんの?
拾ってみないとわからん系? 事前、チュートリアルガチャ、2日目の星3確定ガチャが全てアナなの終わってるよ
それでいて限界突破すらできない ノックバック手動でやったらめちゃくちゃ強いな
ヴィーナスネーゼ+ノックバック3人で塔30Fまでほぼ完封できたわ 手動ナミエルEX2は相当強いね
スピードタイプだからオートでもそんな悪くもない 進めてるけどこのゲームはキャラスト含めストーリーを読んでほしいという運営の声が聞こえてくるな
ゲームの作りもそうなってるし トップレア被って全然嬉しくないのは悪手だからなんとかしてほしいよな3%なんて平気で100連出なかったりするのによ ナミエルはスキル両方ノックバックついてるからゲージ少ない時も敵下げれてめちゃ便利だ (´・ω・`)レベルアップも落ち着いてきたからスタミナ回復剤でも飲むかって思ったけど一個も持ってない 実質無限スタミナになって貼り付きハムゲーになるのだけは勘弁ほどほどで頼むよ >>505
そうなったら敵フィニッシュイッツオーバー!999999になるんか ユーリスのEX2のダメージバラつきは何なんだろう
2000も出ない時もあれば13000とか出したりする
クリティカルの効果が凄いんだろか このゲームスキップで一瞬でスタミナ使い切れるしさすがに無限って事はないだろうな 石回復で石消費増えていくゲームで気軽にスタ剤配るのは悪手じゃないか? 周回に石割るゲームデザインにしたがっている気がする このゲームスタミナ無限になってもスキップ以外やる事ないんですけど スタミナ縛られてるけど魔王レベル上げても特に何もないんだ😅 キャラスト途中で時空飛ばされるのなんなん?ふざけてんのか? ヒマだからジュークボックス聞いてたら初代フリップサイドの曲が
ああこの曲ティンクルだったんだな このゲームスキル2が主力のキャラって消費重くて使いづらくない? ミストレみたいにステ上げ無限周回編するゲームじゃないし回復剤あんま配らなそう 事前でメルエル、チュートでメルエル、確定チケでメルエルのコンボ決めてしまった
さらに普通にガチャでもメルエル出たからついに星4だぜ >>516
あの頃は盛り上がったけど長谷ブーは何か用意してるのか? 魔王20超えてレベルアップも落ち着いたし
オートでムキーってなるよりは手動のが楽かも知れん
慣れたら速いし 詰まっても育成できないから何も出来ない
育成出来ないからガチャ引く気も起きない >>508
こういう人もいれば
自分みたいにただの一度も⭐︎3出ない不適格者も居るんだよね
90連したけど持ってる⭐︎3は事前と確定と3000円の4人だけです おまえらもうすぐ水着来るってのにそんなにガチャ回して大丈夫か >>531
塔が既に用意されてるからギスとかモン娘とかの
無限迷宮とか制限迷宮一杯とかじゃないかなあ
あとガチャがミストレみたいに属性ガチャ種族ガチャ来るじゃろな サ開が遅れると10月ぐらいに水着イベやるパターンあるで 水はサーシャ、雷はリーリアの火力だけで塔上れるのにアナさんさぁ… 星騎士で7月7日開始だから目立った遅れはなかったと思う
8月あたりに順当に水着やるんじゃないか? 確かにプリコネとかブルアカをパクってるわりにアリーナがないな シャングリアより出ない上に二人限定ガチャだしな
水着来たところで課金勢すら死ぬだろこれw >>528
むしろ逆に当たりアカウントかもしれん
突破した専用装備のメルエルの火力でボスワンパンで落ちそう >>540
尻好きにとって唯一無二のゲームだから過疎ることはまず無い
少なくとも自分は添い遂げる覚悟 一昨年あたりは村ゲー内で水着ガチャとハロウィンガチャとクリスマスガチャが並んでたな イベントミッションの報酬受け取りバグなのかわからんが見づらすぎる
ほとんどのやつ受け取ってないんじゃねーかこれ 今のガチャは手出しちまったから回してるけど
次は60000貯まるまで回さない事にしたよ
水着は来てもスルーかな
ハロウィンくらいには60000個貯まるでしょう 62回まわして星3でねーとかゴミだな
サ終しろクソゲー 300個うせやろ…250個でもありえない程に多いのに イレーナは欲しいんだけど新PU2人含めて
6人揃った(微妙評価キャラ多)しチケ以外はしばらく温存だな 星3キャラ被りで2体も当てたとしても全く戦力増強にならないの割とおかしい ガチャは昇格が少なすぎるから金に光った時点でスキップ安定 塔でスコア詳細ってのがあったから見てみたらSダッシュや
オーバーキルとかポイントに加算されてたわ ガチャポ改善たのむぞ
このままだとビィーナスショックが起きる ある程度ガチャ回して増えたキャラ眺めてると育ててみたい娘が多すぎる
開始直後よくわからずにアナに突っ込んだ経験値返して欲しい 300…?
☆3から☆5まで+250で550必要って何凸ゲーですか? クロト
†キリト†
まさかな…
15年くらい前のキモオタだぞ…🤔 スタミナ回復バグなのか石割回数戻らなくて1回120必要なのつらすぎてなんもできねえ
跨ぎもしてないしまじでわからん普通は40割に戻るよな? >>563
ハードで装備掘るようになったら経験値ポーションたくさん増えるけど、基礎ステ低かったり凸大変な☆1キャラ育ててたらちょっと後悔 メルエルやリーリアでも充分なのにヴィーナスショックって… 低レアでも昇進キツいです
現状強化も制限されてます
ガチャで被った時の絶望感は今までのどのゲームより酷い 思った以上にティンクルくるせいだーすで笑っちまったわ
原作は敵の攻撃がアホほど痛くてワンパン食らったら勝てないからランブル狙いつつスタンゴリ押しするゲームでしたね
このゲームもバリア回復してる暇あったら遅延スキル撃ちつつユニゾンから☆削ってゴリ押すゲームになるんじゃねーか
遅いやつはその時点で価値がないわ >>573
このおかげで戦闘システム理解出来て助かった まだ1位石こないのか?来たら教えてくれ
アナショックで起動すらしたくない >>534
水着を無料石で回せるというナイーブな考えは捨てろ 人間聖騎士の大結晶とガチャ石ってどっちを優先すべきなんだろう
大結晶はあと8日しか猶予ないけども 微妙にローディング長いのどうにかして欲しいわ
編成周りがこのせいでダルすぎる >>577
無凸サーシャの攻撃力の2倍あって草
塔とかめちゃくちゃ楽そう これオート中でも解除せずにスキル選択出来るんだな
これならオート便利だわ横目で戦況見てるし チームくまさんの集大成
なんで開始直後からこんな厳しいんだろうな
鯨は塔上層はみんなクリアするのは想定してないんか? もうはじまてたのか
クマさんチームってことはまだ不具合だらけ? >>593
チュートリアルのエロスキップしたらホーム画面でずっと喘ぎっぱなし
ガチャ回したら石だけ減ってなにもなし
好きな方を選んでいいぞ! やはり凸が正義になるか
今は色んなキャラ欲しくなるけど
絶対的エースがいたら解決できる場面は多そう 塔30のランブルで1300位ATK必要だから星5前提でランブル組んでんのか… >>585
スキル非選択出来ないから結局手動になるぞ >>593
今のままだと天啓コースまっしぐらだと思う ★1忍者みたいな速さだけの奴でも普通に調整役に便利だな
フィオナとか入れるくらいだったらこっちのほうが大分強い ガチャ周りがマジでクソすぎる
クマさんなのにどうなってるんや
星2すら当たりにくくて選択肢少ないからな
クソゲー アナがEX2でメルエルと同等のダメージを出そうと思ったら敵数が4体以上で、対象の前後3に他の敵がいないことが条件(3は大体アイコン2つ分ぐらいの範囲)
まずそんな状況が稀だし、そもそもそんなボッチ敵は脅威にならないから対象に選ばない
加えて対象は弱点属性だけど、他は違う属性などの条件下ではメルエルが上になる
そんな悪条件の先にあるのがたった1度だけメルエルの「最低打点」を上回れるだけ
メルエルが最低打点を選ぶ理由がないし、攻撃の機会は1度じゃないから総ダメージはメルエルが圧勝することになるだろう
そしてEX1はどうあがいても完敗。同じ事前キャラなのになぁ?
もっと言えばそもそもメルエルも強くない。所詮そんな数値なんていくらでもインフレする
タイムラインを操作できるキャラ達が人権すぎる。これでゲームバランス取れなく未来が見えるような・・・
EXに限りがある。時間制限がある。そんな問題は一旦置いてヴィーナス5体編成したらずっと俺のターンできね?遊戯王か?
メルエルがブルーアイズだ。アナがレッドアイズだ(そんなに強くないけど)。てやってるなか強欲な壺が出てくる感じ
もちろん信用のおける運営さんだから何か未来を考えてると思いたいけどね
以上おさわり勇者を初日にその本質と終了時期を看破したワイの感想どす
ぶっちゃけおさわり勇者よりゲームを拡張していくの難しいんじゃないかと思う
スタンのシステムとかもおさわり勇者に似たのがあったんだよね
加えて攻撃するだけで敵をACTバーから遠ざけることができて自分側の攻撃回数を増やすスキルがあるのはどうしても不安になるわw
ただキャラは可愛いからそれだけでこのゲームに価値は感じてる
そう考えるとこのゲームの向かう先はゲーム性・バトル性能での課金じゃなくてキャラの魅力を売っていくことなんじゃなかろうか
それが成功してるのDeepOne虚無と無限のフラグメントぐらいしか知らないからそれはそれで難しいのかもしらんが
とりあえずアナ上方修正してほしいな☆
的外れな意見やったらスマンね(´・ω・`) 目立った不具合はないな
クルくるみたいに仲間がどんどん強くなっていくわけじゃないから単純に面白くないだけ とりまデイリー系終えたらハードで虹装備掘りするくらいには落ち着きそうだな
初イベがどんだけのものになるか次第だねえ後は… ブラウザじゃまともにプレイできないレベルの低スペPCだけどDMMプレイヤー版はサクサクだから重かったらこっち一択だな 重さは皆無だけどNowLoadingの微妙な長さがマジでイラついてくる 5年前に買った化石PCでChromeプレイでもカクカクになんてならないのに重いってやつはWin98でも使ってんの? >>603
それアタッカーだろうがタイムライン管理だろうが度合いと役割の話だから的外れだよ
タイムライン管理してアタッカーで殴る、それが出来ない相手はバリアやヒールで耐える
ってのはゲーム設計なだけで各役割より上位かつ替えの利かないキャラ出たら結局それは全部人権だよ ttps://i.imgur.com/Jqir8QA.png ティンクルスターってSTGじゃなかったっけって思ったけど全然関係ないのか スタ剤あった所で装備拾うしかないし
拾ったところで強化出来ず 被った時全くメリットないよねこれ
すぐ上限解放できないし 重いって言ってる人はブラウザ変えるべき
PCスペックの問題じゃないなら相性の問題だと思う ☆のランクうpとかピースでする辺りはウマ娘感があるわ >>612
5年前は化石でもなんでもない
世の中には10年前のPC使ってるなんてザラにいるんだ >>603
分かる
早くストーリーメニューの左側のおばさんでちんちんの皮剥いたり被せたりしたいよな アナアムヨミの3ケツとナミエルの濡れ透け白タイツを四天王とする
異論は認める 世の中にはsandyおじさんとかskylakeおじさんがまだいるからな 装備堀りとスタミナ回復の制限の相性があまりにも悪い ヴィーナスだけアタッカーにして他をナミエルフィオナネーゼの行動操作系にしたら手動最強なんかな 色々言いたいことはあるけどとりあえず合同しといてこいつだけ天井が6万なのはもうダメだろ 俺はヒトリの通常攻撃2の尻が良いと思うんよ
うらめしやポーズでかわいいし ソートをレベル順にして表示が戦力のままって見難いな送っとこ まぁブラウザゲーは相性もろに出るからそれを緩和するためのGamePlayer版だし
重いのが嫌なら大人しくGamePlayerの方入れとけ >>643
サンキュー
聖騎士交換所か
未所持だけしか表示されないんだなここ >>639
もう20キラキラはみたぞ最高は2000キラキラ4回くらいか チームくまさん合同キャンペーンをこなそうとしたけど肝心の対象タイトルがどれなのかお知らせ欄では教えてくれないの笑う
わざわざ調べて分かったけどどうかしてるだろ Playerも起動までがブラウザより面倒だからトータルでは特別良くもないんだよなぁ イレーナは変身後衣装で本番なんだな
メインシナリオで出てこないキャラは本番多めなのかね
メインシナリオで出てくるキャラは既に別バ作ってあるとかなんだろうか こっちは火狐が完全停止してChromeだとサクサク動いてるわ
長時間やってるとクラッシュするけど… あまりにも不運すぎるから日課勢になるかと思えば
日課もかなり重いな
パトロール2種に合同演習3種
初回からこの重さよ >>603
ほぼ同意
タイトルも略称も分かりにくいのも痛い
そういうゲームじゃないのにロケットスタートで目押し力要求されるのは何?
初日に致命的な不具合がなかった?のは村の中じゃ上位ではあるんだが ブラウザのほうがゲーム内のお知らせは一目瞭然だし
テンパラよりはブラウザ起動も軽い感じでたまにはそっちでも起動
DGP版はアプデのたびにアプデ待たされるのもあるね ブラウザ、PC、オンボロイドで動かしてみたけど
PC>ブラウザ>>>>>オンボロぐらい動作に差がある 自分の環境だとブラウザ版でとくに問題ないけどそんな重いか?
5年以上前のPCでこれだから大抵の人は余裕じゃないの? リリース記念ガチャ70連でようやく虹ひとつ…
ヨミちゃん欲しかったが金星… キラキラ片っ端から買ってたら石6万越えたぞジョジョ デスクトップのショートカットクリックするだけで起動するのに何が面倒か分かんねえや ビジュアルがちんぽにきた子が本番ないとありえないぐらい萎える クロトの声アーニャじゃん
竿なんていいからエロをやれエロを >>660
PCがどうこう以前にどの程度を重いと感じるかも人によって違うしな 寝室1キャラ1種でGOサイン出したのマジで頭おかしいと思うわ 二倍石フェチにはキラキラセール堪らんだろうけどそれおまえVチューバーに騙されてるぞ >>660
重いの感覚が人によって違うんだよ
スーファミぐらいサクサク動いて欲しい奴もいれば、初代プレステレベルまで待てる奴もいる GODなんて後で取れればいいんだよって思ってるけど多分取り直す前にゲーム辞めてるよな PU0.75%、天井200連、エロは本番無し1個とかが来るんだぞ
恐ろしい スタミナ切れてあまりにやることなくてキャンペーンのお花やってるわ
アプデの繰り返しでなにからやればいいのかわからんくらいごちゃごちゃしとるな 塔30記念
ヴィーナスとサーシャで攻撃回数増やしてメルエルで焼き払うのつよい 最初にしか演出ないからモン娘もティンクルも花もガチャ演出つまらんのよね
最後までドキドキしたいからカードが昇格する演出くれよん
ミストレは辛うじて11連表示後に昇格あるじゃん 好感度15と30ぐらいに寝室追加しろおらあん!
もしかしたら花騎士みたく別の覚醒実装したときに寝室追加なのかもしれんけど認めねーぞ 種族交流会でボス開放チケ2枚しかないが
これ一日たつと補充されるん? ラスト昇格テンポ悪いからいらんわ
超昂の昇格金とか煽りでしかない >>684
1日2枚で2枚しか貯められないから毎日消費しないと無駄になる >>677
NIKKEじゃないの
ブルアカに尻要素足したような感じだなこのゲーム >>606
クジラは?と思ったけど
種族交流会として枠取ってあるし中身が変わって常設なんかな 待機モーション尻→カットイン乳揺れで統一してくれ
待機尻で天下取れ 女の子達がわちゃちゃしながら戦ってるのは良い
ターン制ゲームではなく敵にターンを与えないようにする戦略制ゲームと言うところも良い
寝室のクオリティーも高い
ただ見た目何やってるか分からず、敵を倒してる感覚がないって所と、戦闘中の女の子達の掛け合いがなく、バリエーションも乏しかったのが、大変悔やまれる作品
個人的にはロリばかりなのも問題
手動の場合は追加報酬があったら良かった
覇権を狙えた作品だと思う 種族交流、昨日の分無駄にしたわ
まあしょうがないか 種族交流はミッションとかも分かりづらいから取り逃さないようにね 無駄になるとは言っても初級クリアが限界で中級イケる気がしないんだけど
初級x2は意味ないよね? 鯨オートで勝てなくて結構しんどかったんだけどあれ毎日2回やらないといけないんか… >>698
達成状況で報酬固定だし
急ぐ必要ないような FANZA GAMESランキングW受賞 本日、FANZA GAMES人気とアプリランキングでW1位を受賞いたしました。
感謝の気持ちを込めて、無償スタージュエル3000個を配布しておりますので、お受け取りいただけますと幸いです。
大変励みになります、応援誠にありがとうございます! >>698
自分がいける難易度でいいと思うよ
模擬戦あるけど下振れとかしてクリアできなかったりしたら本末転倒だしね >>688
尻フェチだけどニケはやめた
あの絵柄がどうしても気に食わん メイン3章きたー
うーんでも魔王様の星はまだ進みそうにないか なんかエラーになって再起動したらメイン3章追加とか出たんだけど やっぱそうなんだ
光塔が消えたこと嘆いてる人いたからすぐ攻略しなきゃいけないもんだと思ったわ >>680
キラキラセールしてるやつがVチューバーって設定のキャラ ストーリーはスタミナ使わないし任務は増えてないから安心しろ ところでジュークボックスホームでしか流れないのウンチでは? 1位の報酬は石3000か
欲言えばもっと欲しかったなぁ 炎の塔登りきれとか言われても
今のメンツじゃ絶対無理としかいいようがないし
いけるとこまででいいよな 寝室が1つしかないゲームが大成した試しがないからこれも直ぐに落ちるだろうな・・・ 1位石10連分来たな
お前ら今日もじゃぶじゃぶ課金してくれ >>722
そもそもFANZA村に大成と言えるゲームがあるのか 1位3000石は嬉しいなー
3位まで石配ってくれたら嬉しい 某テクゲーが寝室一つで続いてるけどあっちは本番だしなぁ 鯨上級ギリギリで勝てたわ…育成素材もないのにこれ以上はもう無理だぞ
なんで一週間しかないんだよ 20回1位なんてすぐだからみんな天井叩ける神ゲーだな そのうち恒常なんか回してもになるんだろうけど
この凸と属性分けじゃ何年後だよ てぃんくるが一番面白い
ターン制にはうんざり
一方的に蹂躙したいんや ウマみたいにサポカある程度引けてればキャラガチャ時々廻せば何とか遊べるって訳でもないからなあ
ある程度が引けないww 天井で6万石って事実が重すぎて人が居なくなりそう
もしかしたらチケットとか人間の大結晶の配布とかが多いタイプなのかもしれんが >>730
テスト期間かもしれない
あとたぶん一週間ごとに対象種族とボス変わったりすんじゃね
報酬共通だと急ぐ必要はそこまで無いかも知れない 天井150連なら今何とか希望も見えるんだが200はマジでキツイ >>737
結晶は悲劇の格差が広がる悪手だと思うわ・・・ 開幕からこんな制限バリバリのバトル入れてくるのか
くまさんゲーは徐々に開放していったのに外部協力絡んでるのかな〜 pu0.75%だと普通に天井叩く確率だからなあ
ブルアカやってるからよくわかる 水着ガチャ乗りきればハニバまで石貯めるだけだから
気長にいこうや 連続1位だと2日目以降は1000とかにカットしてくるゲームが多いけど果たしてこれはどうなるかな 石割っても育成出来ないから手詰まり感が強いな
虹装備もほぼ泥せんから無駄骨だし 作中で線が細いって明言されてんのに寝室で筋肉付きまくってんのおかしいだろ
ここら辺が適当な時点で駄目だわ、相変わらず寝室に関してはまるで力入れる気ないなここは 最初から塔はままあるけど属性版を用意するのもまだいいとして
回数制限*曜日制限はよくわからない
こういうのって自分のペースで進めてね!ってするもんじゃないのか PCは何年前だろうと結局スペック次第
ハイエンドなら10年前のでも余裕で動くし、最低スペックなら最新機種でも動かんからな ガチャPTも期限切れで金になりまーす!もやばい
テクロスでもそこまでやらんぞ 属性制限とかキャラも足りなければ育成素材も足らんでな
まあゆっくりやっていくしかないか 属性塔はニケのピルグリムみたいな奴がないのだけは友情か 他くまゲーは2日目以降は1000になるがサービス開始記念で3000連発する可能性はある スタミナって育成素材を集めるために周回するものじゃないんか
その辺がなんか他ソシャゲとずれてるよなー W1位で3000なのな
今後片方だけ取れた時いくつになるのやら とりあえず本番なしだけはやめてくれんか…?
好きなキャラの別バでこれやられたらマジで辛いんやが 古今東西結局スタミナ緩和するんだから最初からしとこうぜスカッと行こうや >>742
むしろ開幕までに色々コンテンツ揃ってたって感じ
ミストレとかモン娘経験者なら似たようなもんだよなってなってると思う 属性制限ありますしかも回数制限もあります更に曜日制限もあります
なんだこのゲーム >>755
あのケチケチなれじぇくろさんですら最初だけは1位連続で3000配ったから大丈夫でしょ 所持品見ただけでおめでとうお兄ちゃんとか言って課金誘導してくるの笑うわww ってか育成素材渋いよな
こういうのって一日○回の素材クエだとそこそこの量もらえるってイメージなんだけど 育成回りに制限あるのクソよな
日課として毎日やらせたいのはわかるが >>774
個別の経験値・好感度入らない代わりに経験値・好感度アイテムが手に入るシステム >>774
入らないけどその分報酬でEXPアイテムが通常より多く貰える ぶっちゃけおさわり勇者のほうが好印象
目が潰れないし 上限解放の星石(小)とか5つ目くらいでも2個しか落ちないのに1段階目から24個要求してくるからな
どんな設定してんだよ 旧あいミスと同じ仕様なら、同じくREにしたほうが売れそう >>751
ウマの真似したんやろ
あそこは渋いのにポイント持ち越せずゴミになるからね 育成周りも今一応挑戦回数増えてんのがね
本来2回という事実 3章追加!と言われてもだから何としか
主人公☆3にされて悔しいなら最初からメンバーに入れるなよ 何かがキツイ分他の何かは楽ってのはよくあるけど今の所このゲーム全部キツイわ
寝室解放の緩さくらいか?楽なの >>776
>>777
そういう仕様なのね、ありがとう ティンクルである以上戦闘システムは変えられないんだ
reしたらティンクルじゃなくなってしまうんだ 尻ゲーにしたいなら、こんなバシーンゲーじゃなくて
ニケをパクってくればいいのに ストーリーにバトル入れて来るのが本当に苦痛だよぉ
せめて自キャラ使わせてくれよ wave跨ぎでボコられてGOD取れないのどうにかしろ
そもそもwaveいらんよな?消せ。 >>788
尻をバシーンするゲームとかどうだろうか クルくるじゃなくなったほうが売れそう
個人的には好きなんだけどシステムがソシャゲとは絶望的に合ってない気がするわ コレだけじゃ無いけど成功したゲームのシステムをなぜ成功しているか考えずに真似して悪魔合体させるのほんと嫌い アムちゃんのデカケツをバシーンしていいのか!?
マジであの尻思いっきりひっぱたきたい 天井やら何やらシブくて課金額体感マイナス30万円でスタートする感じ RE前あいミスのおはじき戦闘懐かしすぎるなぁ
こっちはだいぶブラッシュアップされてっけど >>790
その場にいないはずキャラで戦うってのはどうなんだ、とか拘りでもあるんじゃね まあ暫くはまともな新作ないから良い感じに売れるとは思うけど、初動の人気度はミストレ>>>モン娘TD>>>>>これ
ってかんじの立ち位置になると思ってるわ 細かいところで不便すぎないか
キャラ変更しようとしてキャラタッチ→入れたいキャラタッチで入れ替え出来てないとか
親愛度上げてストーリー解放→ストーリーに行きますか?→何故かキャラ個別ページではなくストーリートップに飛ばされるとか ヴィーナス含む星3オンリーPTでも6章で負けたんだがこんなに難易度高いもんなのか? 短冊が上下するんじゃなくてグラフィック頑張って尻が上下するようにすれば人気ゲーになれていただろう 最初はフィニーーーーッシュ!!!がうるせぇと思ってたけど
だんだん単騎フィニッシュだと物足りなくなってきた
4人以上ユニゾンして響かせる音割れフィニッシュ最高や お船のゲームの有料ガチャが(実質)ないってとこは頑なに真似せず
それっぽいものだけ乱造して全滅していったのは忘れないよ… 手動でちゃんと考えてプレイしたら
戦力的にかなりの格上にも勝てるシステム
イレーナいたら大雑把にプレイもできそうなんだが >>797
エロがあるからfanzaなら許されるんだわ 成功したゲームのシステム悪魔合体させた上でエロ付けとけば売れるやろ・・・程度の考え 寝室のウンコっぷり考えたら旧あいみす以下やな
飯屋と良い勝負してる ニケグソが混ざってるゲームなら初イベ要求戦力廃並で次が6出ないスゴロクやるんだな あいミスのおはじきとこれは全然別物なんだけどなぁ
定期的に同一視する人出てくるな >>815
これが醍醐味で面白いけど一戦が長いからソシャゲ向きな感じではない
そこが好き嫌い別れそう
とりあえず女の子たちがかわいくてエッチだから続けるけどね しかしミストレってBLACK企業KMSの奴隷パワーがあったとはいえ
最初からシナリオ12章N/H/VHに塔に連戦にカジノに初手ハムスターイベントと
コンテンツ飽和作戦仕掛けてきてたのやばいよな
あれのおかげでかなりの人数が定着したと思う 上下画面でわかりにくいけどFFのATBバトルの変形みたいなもんでしょ
それにちょっとぶっ飛ばし加えただけ >>791
waveがないとタンクとヒーラーの存在価値が完全になくなるので消せません
・・・理不尽だよなぁ その内ログイン出来て偉いねキラキラセールとかやるんじゃないか
シャブでここまで酷いのそうないなと思ってたらもっと上が出てきて笑っちゃう そういや育成クエ今1回増えた状態だったな…それでこれかよ ハード攻略しようとハードタブ押すと直近でクリアした場所に自動で飛んでくれないのもストレス溜まる
毎回毎回ハード第10任務から自分が攻略する任務に戻さないといけないとか開発しててこれ不便じゃねって疑問に思わんのかな これスキエルエフェクトoffに出来ないのか…
むしろスキップ機能くらいつけて欲しかったけどちょっと初動評価は微妙すぎるぞこのゲーム 装備ではっとしたけどイベントマップにミストレみたいに装備入れてくるのかな
いまハードでしこたま石割ってるけどブルってきちゃった コピー品てユーザーに優しい部分は絶対マネしないで独自に集金要素を強めて劣化させたのばっかりだからな 旧あいミスは寝室見る為の好感度上げだけで超難易度だったんだが 未所持がヴィーナス リーリア ナミエル アムだけになった
コンプ目指すか…… >>810
高レアはナミエルとアムとアナの三人だけじゃね
低レアにはそこそこいるけど ちゃんとログインできて、えらいねぇ〜
心臓、動いたえらいねぇ〜
生まれてきてえらいねぇ〜 2日目のログボで★3チケット配布
メニュー→所持アイテム→星騎士の結晶を使用するでガチャできる
種族交流チケットは毎日2枚配布されるが所持上限2枚なので使いきること
フレンドポイントは5時に配布されるから20人フォローしておく
スタミナ余った→任務5まで進めてハード解放して裏渋谷Bの大司教の帽子を掘る
最初はこのへん気を付ければいいと思うよ アイギスのシステムはゴミを悪魔合体させても売れたから慢心してたんだろうな
あれは一般ゲーの上位取れるくらい優れたシステムだからゴミ混ぜてもちょっとやそっとじゃ死なないだけで
ちょっと面白い程度の他のゲームはゴミ混ぜたら普通に終わるわ >>797
「具体的にこういうシステムのこのゲームだとこれくらいの実績が出てます」って示せるのは上に対して便利なんよ
それが面白いかどうかとか、どういう意図かなんてのは二の次 ナミエルぐらいの大平原をもってこないとロリとは認めない(過激派)
でもそういう層はエンクリだのふるふるいくよな アムさんちょっと火力お化けじゃないですかね
クロトは便利枠だな 初日ブラウザ版ハイスペPCに600Mbps回線でもカクカクしてたからDGP版に移行したが
今やってみるとブラウザ版(edge)も大差ない軽さになっとる
戻るか >>841
おじいちゃんたちはイノベーションとかチャレンジとか言うのは好きなんだけどな… ハイアンドローはお花のあふん仕様になった奴ならいいんじゃね 引きだけは良くて事前やらなんやらと60連でネーゼマインヨミヴィーナスアムサーシャと星3で埋まったけどこれ続けられる気があんましねえなぁ 続けたいけどガチャ運はほんと悪い
貰った石で初心者ガチャ110連やっても☆3出たの一体だけだぞ スキップするときに出てくるキャラ・・・俺の手持ちにおりゃんキャラが出てくるんだが・・・ 110連⭐︎3出ない記録更新!
こいつはクソゲーですね >>843
アタッカーのアナよりディフェンダーのアムのがパワーあるのちょっとよくわからない どうせ事前と初期キャラなんて
半年もしたらほとんどインフレで使えなくなるよ
ミストレとかもそうだし んで青い石でアム被ったけどこれ被ってピース70って舐めてんのかゴミクソやんけ
3体被らないと凸出来んのかよどんだけ廃課金ゲーや キャンペーンで育成クエ2回から3回に増えて今効率1.5倍
怖いか? いまスタメンがヴィーナスサーシャメルエムルリエルで
ユーリス、リーリア、ネーゼのどれか入れたいんだけどどれ育てたらいいと思う? 上で見た結晶使ったら30%には勝ったのに被りで草
被っても意味なさすぎるのがやばいなほんと >>855
イベントを早く出して貰う為に、毎月100円課金するんだ。 手動のコツとかあるんかな?
チュートリアル見直したら理解できる? 下手に被ると火傷するだけだからPU引いたら即逃げやな
そしてチケットは持ち越せない鬼畜仕様 >>856
☆4はそれでいいけどまだ☆5までありますよ >>834
純度90%以上のロリやね
フィオナでロリ度50%
メルエルでロリ度35%
絵のタッチがロリ過ぎる >>782
ウマより渋いぞ
ウマは3か月くらいで1天井くらいは配ってるし >>865
アホくさ
プリコネみたいに手軽に買えなそうだし終わりやね 手持ちのキャラ達が人権じゃなくても育成の暴力でなんとかしろよが出来ないのは初期に客定着させるには辛い作りだよね このクソゲーあっという間にハードスキップするだけになったな
しかも装備でねえ ガチャの半券が天井交換以外許さないマンなの強気よな >>862
塔行けば練習出来るよ
塔解禁まではオートでもラクだし >>856
💎なら12被らせて凸だぞ。まだ良心的だろ? >>862
基本ユニゾンゲーで敵味方の位置弄るスキルが強くてそれでも間に合わずに殴られる時はバリアが欲しい 正直このゲーム、早くテコ入れしないとユーザー離れるだろうなと思ってる モングソtd二周年祝いの時にはティンクルちゃん居なかった事にされてそう >>859
ヴィーナス メルエル ユーリス ルリエルで染めながら空いた1枠にネーゼ入れてるけど塔普通に登れてるしなかなかいいと思うよ
勝てないとこはサーシャとかナミエルみたいな行動遅延に1枠置き換え >>807
6章ボスは大体苦戦する
wave跨ぎ後の動き速いからなあ 所持アイテムから石100個集めて30%ガチャできるのね
まぁ当然のように星2だったけど
ガチャPt持ち越せないことで不満が出ているけど、
逆にガチャを跨いで交換ポイントを持ち越せるゲームって珍しくないか?
正直無償石でガチャ天井叩けるだけでもありがたいわ・・・我が姫とかサービス開始と同時に7日以内に課金しないと入手不可な限定キャラとかいたから 今魔王レベル40越えは猛烈に石割ってるでいいんだよな 青チケはせめてそのガチャキャラのピースとか汎用ピースにさせてくれよ >>882
まぁ持ち越しは贅沢だけど中途半端に回した時のオマケがなんも無いのはまじで久々に見た >>882
まあ有償限定や天井無しゲーに比べたらこれでも大分優しいんだよな >>883
40割だけで魔王レベルポンポン上がってスタミナ回復するからレベル40は直ぐだぞ >>871
ミストレはPUキャラの凸素材買えるしモンむすは更に汎用性がある凸素材買えるのにね >>885
大体なんかしら育成素材辺りと交換できるよな うーんピックアップ90連と☆3確定10連1回の合計99回で自引き☆3が0とかハズレ垢引いたかコレ >>875
Re待ちやわ
尻が良いから死ぬにはおしい >>878
10凸の梨木ゲーをちょっと上回ってるな!ヨシ! 何か今日登った属性塔がまた3回挑戦出来たんだけどなんでだ……?
火も雷も今日が最初だよね? >>826
来月からの新規は育成クエ2/3スタートのペナルティだぞ >>863
インスト指定したとは300いってないけど
本命はUnityだから足すと5Gくらいかな あ〜素材と交換ってことか・・
たしかに限凸ピースが重要だから、200連までの170連目までに出たら170連分のポイントをなにかに交換したいわな >>893
配布ガバガチャ確率ガバだからこその10凸設定だからアレのがマシだよ・・・ 低レア使っていこうにも他と変わらん欠片要求されるから星5までに本体合わせて131体いるんだよな🤕 ☆3→5 必要ピース:500 必要枚数:9枚
☆2→5 必要ピース:600 必要枚数:61枚
☆1→5 必要ピース:650 必要枚数:131枚
低レアにも救いがねぇな
どんだけ引いた想定だよ >>878,880
8体だと10足りないのが微妙にいやらしいわ >>891
3%が当たりのガチャ100連で1個も当てられない確率は5%だから、
まぁまぁありえる確率ではある 星1の可愛い娘を趣味枠で凸っていくんだ
プレイ前はそんな希望に満ち溢れておりましたとさ まぁ一年もすれば低レアも☆5までなるやろ…(一年後もプレイしてるかは知らん) もしかしてガルシン引き取ってくれたはせPなりの梨木へのリスペクトなのか…?
まあ無事息を引き取ったけど >>899
低レアをプリ凸するのに250弱必要な宝石姫と比べて、ちんくるは良心的な優しさだな >>866
もともとからくまゲー向いてねぇじゃねぇかよ ピースで凸る系ってガチャ引いたら汎用ピースもらえたんだが
それすらもらえないのはやばいな 一応交換所で星3キャラのピースは交換できるぞ
25枚までだけど・・・。これ水着とかの限定キャラはどうするんだろうね。限凸アイテム配ってくれないと、
再PUの度に回してトータル9体引かないと未完成品とかだとキツイぞ まぁ見てなって
イベント報酬のボックスガチャに汎用ピース500に確定☆3チケットにスタミナドリンクもあるから
…あるよな? ガチャチケ毎月200枚くらい配ってくれるんやろうなあ >>911
汎用ピースが25個までしかキャラピースと交換出来ないんだ >>913
あれ25個交換したらレートあがるだけで即補充やぞ 最初のイベントを見てからかねぇ
月にどれくらいの石や素材を入手できるのかまだわからんし あれ25個交換したら単価あがるタイプのやつじゃないの? それ前提の難易度調整じゃなければ完凸なんて廃課金者の称号くらいに思ってるけどなぁ 25個までじゃなくて交換レート上がるだけだろプリコネ基準なら
ん?25個だけとかいう改悪するほどの無能だったり? 凝った3DCGがあるわけでもないのに天井200連って誰がGOサイン出したんだろ とりあえず少しでも課金する気があるなら
あと20日前後まで発売してるミッションプランを買うといいぞ
3000円でトータル12000石前後手に入る。即時入手じゃないから唐突な限定ガチャ実装に弱いけど 戦闘がなんかフワッフワしてて全然戦ってる感無いのヤバいだろ
これはクソつまんねーな
雰囲気ゲー ヴィーナスPUガチャで凸リーチの方は
ピース交換25MAX更新で星4にするのは考えてもいいのか ぷいこねは女神アホほど配られるから実質重ねなしで完成するのに・・・
>>877
そういえばこいつら光染めか
塔で使えるユーリス育てるね 星上げるだけでATKかなり上がるからなー
ランブルとかいうクソシステムやめてくれ? >>918
ルリエルに喰わせるために25個交換したらしっかりレート1→2に変わったからプリコネ式やね
プリコネと違うのは未所持キャラでも交換できるから汎用ピース集めまくれば理論的には好きなキャラ解放できる
あっ、これ汎用ピース配らないやつや… きついきつくないの話が無料ピースの話ばかりだもんな まだ2日目のゲームで不明瞭な点が多いからあれこれ言っても仕方ない
初イベントが来てから報酬のばら撒き具合で色々変わってくるだろ 単価上がるタイプか
育成きついとこも含めてブルアカみたいやな
バトルシステムはクルくるだけど https://i.imgur.com/kEyMnJ2.jpg
こんなん完全に見落としてたわ、ミッションはひとまとめにしてくれや なんもかんも育成が渋すぎるんだよな
最初のイベントが分水嶺 ピース集めて未所持キャラでも交換できるのかよw
絶対配布ガバらないなこれ
まあ限定キャラ連発するだけだろうけど >>930
いや、戦闘がクソな時点でダメなのは明確だよね
この戦闘画面おもしろい?正直なところを聞きたいんやが 凹1ゲーと嘲笑われていた天啓でさえ結局覚醒アイテムはそこそこ手に入るように変更した
ただその変更が遅すぎて死亡したけど
こっちはどうすんのかなと 経験値ポーションとスキルブックと強化素材は相当渋いよな
それは思う どうせみんな要求戦力5万超えた辺りで止まって暇なんだよ ディフェンダーのATK高いのはランブル用なのはわかるがよ〜
そんならディフェンダーにランブル割り込み仕様とか付けてくれよ 最初に配りすぎて渋くすると印象悪いからな
でも最初が渋すぎると配り始めるまでに即死したりするよな 3→4に必要なスタピ375
4→5に必要なスタピ1500
ウィークリースタピパック1000円40ピース
配布量見直さない限り無理やで はせ石でリーリア出たから編成入れたらメルエルより火力高くて草 >>935
戦闘画面のデザインが終わってるのがダメなだけで
戦闘そのものはまあまあ面白いんじゃないかなって感じ
即死してるDMM新作でも最近のならSDくらいついてるんだからそこケチったのが失敗だったような ソシャゲ自体溢れてる時代に長い目で見てくれるユーザーばっかおらんからな >>935
原作えろげやったことないけど普通に楽しめてるよ
オートもできて強敵は手動でやりごたえあるって普通に理想的なバランスだと思うんだが これマジでウケるな
フワフワ敵が浮かんでるだけ
なんかよくわからんやたら派手なエフェクトが出るけど
それでも敵は他人事みたいにフワフワしてる
なにこれ?w このゲーム戦闘よーわからんな
カットインがすべてを埋め尽くすだけや 初動で躓くと余程じゃないと生き残れんけどこいつはどうなるかな この界隈、初動ミスったら即死だからな…
よっぽど強力な原作だったら持ち直せる可能性あるけど >>677
こんなのインチキ!インチキや!
俺にもでてこいや! リーリア普通に強いぞ2回EX1してバフ重ねたらEX2で超火力 スタミナ石割って育成素材集まるならガチャ分そこそこ削る用意はあるよ?
だけどろくに出ない装備が手に入るだけって
それも鍛えるのに素材いるのにデイリー終わったら自然回復分だけ消化になる ガチャの天井とミッションでの石の少なさと体感3%もない確率は数多ある普通の強気ゲーって感じ
せっかくティンクルあかとき系譜のシステムでちゃんと尻ゲーになってるんだからもう少し謙虚なら生き残れるだろう 限界突破異様に重いな
星3が2回被ってもまだ一回も突破できないの草 >>952
ほんまコレ
フワッフワの戦闘画面をポチポチしてるだけのゲーム
ヤバいだろw 0時に曜日塔の切り替え&回数リセットがあって、5時にまた曜日塔の回数リセットがあるのか
流石に不具合っぽいな
全部5時にしてくれ >>952
新月の塔の模擬戦で手動練習
まあぶっちゃけ相手のターンがなるだけ来ないように味方のターンが多くなるように
動くゲー >>966
文句言ってるのは教えたって覚える気ねーから無駄だぞ 戦闘システムは正直不満はないよ9まで全オートでクリアできたし
原作からの人には変わった点が気になるのはわかるけど
ただストーリーで強制手動やらされるのだけはやめてほしい >>946
だよな SDケチるのはほんまにアカン
なんかこう手応えを感じないんだよな
ゲームの根幹の戦闘がこれってのは1番アカンでこれ 戦闘そんなダメとは思わなかったな
ようはグランディアみたいなことなんだろ? 上手く動かしてもwaveで全て崩されるし原作からのクソ改悪で涙出ますよ システム自体よりも明らかにソシャゲエアプなUIとか細かいところでストレスやばい 戦闘おもろいけどだんだんめんどくさくなっていきそうなのが心配
早めにオートマシにしてな >>975
雑魚敵相手ならまだいいけどボス戦でこれやられると辛い ミストレみたいにストーリー読まなくても石だけ回収するのは全ソシャゲでやるべき
ストーリーは興味なくて石だけ欲しいだわ >>974
いやこれフワッフワだろ
わかるやろ?フワッフワの意味 戦闘はつまらん上になんかキャラがユラユラしてるだけで見た目的な面白さすら無い
エロは1個だけで中身もクソショボい
シナリオは普通につまらない
配布ショボいのに凸の要求異常な上ガチャもレア率ピックアップ率共にクソ
キャラ絵は統一感皆無な底辺ソシャゲみたいなレベル
主人公もキモいしエロだけ謎のマッチョの別人になる意味不明さ
このゲーム神ゲーらしいけど神な所どこ? >>980
プロとかそういうレベルじゃねーんだわ
普通にプレイしてるだけでわかる変なところ多すぎだろ 戦闘システムは楽しいぞガワが棒と◯だから見栄えが絶望に悪いだけで 戦闘はノーツが見辛いのと手動でもスキル選択時間あるのが意味不明すぎる 戦闘理解できないからつまらないって事にしようっていう人も多いとは思う おはじきでもいいんだけどおはじきがカットインですぐに見えなくなるし勝手に進むし
どんな感じでおはじきなのかよくわからん
慣れるまでしんどそう えっ、このゲーム対戦シューティングじゃないんですが? >>988
そうか?なんつーかでもこちら側が操作した分の手応えがかえって来ないやろ?
だから爽快感がない
なんでかなこれ
要するにフワッフワなんよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 21分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。