ティンクルスターナイツ part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
前スレ
ティンクルスターナイツ part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688781775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured トワ先生の下品なアヘ顔オホぉ顔😻
逝く時に、んおおおおおおお!とか叫んだらネ申😎🚬 1乙
妹からおねだりされたらキラキラ課金してしまうんだが!? メインの最新って10章で合ってる?
ボス倒したら暗転から進まなくなって再起したらクリア済みなのにミッション未達成と言うバグが起きて不安になった オホ声まで行かなくていいけど、汚い喘ぎ声してくれるキャラが誰いる?
アナはレジェンドとして、アムちゃんも最後の方ちょっと汚めで良かった 闇鍋状態ではイレーナ狙うことなんかできない
PUはよ!!ノックバンク戦術だけでは重いのには限度ある >>1 乙
これ7章終わったけど何章まであるんだ?
シャンドラが3章だったからそこぐらいまでしかないと思ってたけど
いつまでたっても終わる気がしねぇ 育成素材はデイリー制限に回されてるんだ
ガチャって人権キャラ確保するしかないのよ
オートでやってたんなら手動で最適化したらもっと先にすすめるぞ >>15 メインアタッカーの武器が落ちるハードクエをスキップ周回
おまけの星1,2の武器は重ねることで実績解除できるのでそれで手に入る強化アイテムでLvあげ よくよく考えたらアナのエロが初っ端からアナルセックスってヤバくね?ド変態じゃん イレーナいない奴はヴィーナス完凸させるしかないの草
エンドコンテンツ用意してんのかな? トワ先生の前世の装備とかいつの間にか貰えてたような
これがくまさん相互ボーナス特典か ハード9のボス糞つええ
塔は30行けたけどこれ倒せる気しないわ ヒトリちゃんとか処女なのに紫のおパンツはいててどちゃくそエロい アナの別バージョン来ても寝室のテキストは同じ感じで頼む メインクエはだいぶ先まであるのにシナリオは小出しなのなんでなんだ >>9
俺は普通に進んでるけどミッション未取得だから多分フリーズとか関係なくバグで取れてない デイリー消化したらスタミナ溢れないようにハードの武具堀りくらいしか出来ないな 毎日シナリオ更新する気じゃないんかな?
メイン3章を次の日にOPENする意味ってないし
イベント実装日まで毎日開放して魔王様の星3まではいくだろ 事前と同じキャラ星3確定から出てきたなんでそういう嫌がらせするの
これじゃ課金してあげられないよ すまん初期値と上昇か
装備のとこじゃなくてステータスにあったか ヘルプはあるし説明もちゃんと書いてあるけど略称としては分かりづらいよな 経験値クエの報酬ってGODと一つ上のSならどっちが美味い? >>41
装備のヘルプに載ってなくてイライラしてたわ
キャラのステータスにあった まだ開始して2日しかたってないのに1年以上経過したゲームキャラの凸で花が咲くってどうよ?
その点シャブは機体ドロップで花が咲いてたし健全だよな
巣に帰るわ やることなくなったから専用眺めてたけどメルエルの倍率ぶっ飛んでるな
+50%て アナに限らないけど、別バージョンが来ても元バージョンの可愛い変身衣装でのエロが見られないと言う事実
なんでエロ1個なのに全裸と変身前ばっかなんだよアホか スキル選択時の輪っかって押すタイミングでボーナス変わってるのかな?
くるくるだとジャストで押すと補正がかかった記憶だが 超級の模擬戦闘やってみたけど動かしたら即死でワロタこれ無理だわ明日からずっと上級周回になるな
https://i.imgur.com/3Zg8eCw.jpg >>46
リタマラは勘弁だがハクスラ欲しい
lv上限とかいらねんだよな イレーナなしヴィーナスも出なかったから引退や
こいつらなしで遊ぶのは時間の無駄や ピースをフィオナに使うかルリエルに使うかでめちゃくちゃ悩む とにかく装備ドロ率がイカれすぎてて特に動きも話すこともないからオホ声でちんちんサワサワするしかないという 装備いまいちわからん
アナがメイス得意でアムがロッド得意なんか? でも実際塔の上層や鯨高難度退治は
この段階で別にやらなくてもいい想定だとは思うぞ
PVPでも極める気なら一歩たりとも遅れは許されないけど一般人ならまったりでいいだろ
好きなキャラのカットイン楽しもうぜ〜イレーナこいや!! 大した課金もしてないのに最初から全コンテンツクリア出来なくて騒ぐやつなんているわけないじゃん 今時点でヴィーナスとかメルエルとかバ火力系は無理して取らんでも別属性の似たようなのは割とすぐ来そうな気はする 装備の得意不得意とかヘルプにすら載ってねえクソゴミ運営いい加減にしろよ
なんでユーザーが手探りでシステム解明してかなきゃいけねえんだよ運営すら何があるかわかってねえだろオイ ゲームとしては面白みなさそうだな
難易度をキャラの凸に設定して課金で壁壊すって感じだろ
新キャラ追いかけさせるのはミストレと何も変わらんな
コンテンツ的に遊べる要素としては装備ドロだけか
ん〜俺はゲームオーバーにしとくわ >>47
最終的に500%+50%だから他のキャラと同じ1割上昇じゃない?
・・・なんだ500%って >>64
載ってないってことは種別補正とか無いのでは? まあ大体の人が塔20Fの鯨中級でハード虚無スキップでスレオン勢だろ どうせリソース不足が解消されたら低レア含めて属性染めてレーン加速するゲームになるよ >>59
魔法(杖や本、扇)
斬撃(剣や斧)
その他(鎚や棍、弓、爪)
その他の分類はマーク的には打撃っぽいけど弓とか鉤爪はどう見ても打撃とは思えないから
前ニ者で分類できないものをぶっ込んだ説 >>68
武器だけ打撃斬撃魔法の3種アイコン付いてて対応するキャラに装備すると攻撃力にボーナス付くんだぞ
盾が魔法得意だったり剣持ってる奴が打撃得意だったりメチャクチャだぞ ヴィーナスのex1と2逆にしちゃってるんじゃないかと思うぐらいex1強すぎ 火力とノクバはインフレ早そうだけどバリアはすぐには出てこなそうだからそういう意味ではイレーナ確保が一番重要な気はするね スキルレベル上げとか今は1ずつしか上げられないからいいけど上げる度に演出入るのクソ面倒になりそう ヴィーナスのEx2が100で使えたらハイパーブレイクぶっ壊れマンと化すぞ >>73
はえー
全然知らなかった
たしかにヘルプにないならうんちだな かわいいとかどうでもいいから当たりキャラランキングまだ? アナがアナセと聞いて開幕のケツで惚れたからめっちゃ欲しい シナリオまとめて既読に出来ないとか
いちいち挟まるカットインとか
クエストスキップ時の謎のアニメーションとか
開発者のエゴ全開で開発されてるな
ほら、頑張って作ったから良いでしょう?ってのが透けて見える使うユーザーの事何も考えてないアホ仕様 EX1のダメで騙されてると思うがヴィーナスのEX2はやべーだろ
あれの本体ははちゃめちゃノックバックとはちゃめちゃ加速だぞ >>66
専用は1凸ごとに無凸の時の数値が加算されていくから750%までいく 配られた石でヴィーナスを引きます
二日目のログボでイレーナを引きます
ゲームクリアですおめでとう次のゲームでお会いしましょう バリアに関してはイレーナじゃなくてもフィオナでよくないか?
回復はないけど倍率ほぼ同じで効果時間が長い 火力アップに全体ヘイスト
ノックバックと自加速
隙が無い >>84
つまりヴィーナスはスキル2メインアタッカーとしてもスキル1サブアタッカーとしても使えて
ルリエルのバフで強化されることも見えてる最強キャラってこと!? おめお兄買ってたけど予定してた予算超えてわろた
コイツ全部でなんぼ請求してくるんやww >>91
タワーでも5階ごとに請求してくるのうっとおしかった くるせいだーすのほうも敵に攻撃させないゲームだったし
バリアとか本当にいるのか?って思うけどな >>88
敵の攻撃ですぐに消えるから気にすることないぞ うげー120連でようやく☆3来たと思ったらヨミかよ
後13日中6日くらい1位とってくれれば天井はいけるかな このWAVE制で攻撃させないゲームとか全員裸足で逃げ出すぞ >>83
俺も最初そう思いながらもゲーム進めていくうちに
それしかこのゲームは無いんだよ
みんなの声聞いてても手動面倒だけど慣れたら楽しくなるとか
結局薄っぺらのゲームでキャラとっかえひっかえしては凸で金使わせようとしてるスレの流れとか見ても
ミストレの進化バージョンみたいな造りだわ
ミストレもキャラの育成だけで遊べるコンテンツなんてほとんどねーし長谷が作ったってのがよくわかる
あいつ進歩してねーわ Wave制というかボスクソすぎるのがなぁ
重い早いWave変わったら目の前にいて5〜8連撃くらい貰う
どうすんのこれ キャラストの無意味な選択肢は何あれ
むっちゃ邪魔してくるんだけど >>96
そもそもイレーナじゃなくていいって話でしかないんだけども オフゲだったら完封されても悔しくないけど
ソシャゲは悔しいから完封出来なくされるからバリアが活きる >>102
マジで頭悪いよな前WAVEでチマチマチマチマ順番調整するのが楽しいと思えるクソマゾ向け >>31
フリーズ関係なかったんか
気が楽になったサンガツ >>75
4人全員レベル1装備なし星2以下チームでも3Fまではいける ずっと同じキャラ使うゲームなんてすぐに飽きるぞ
ブルプロ3職カンストしたけどもうしんどいわ >>63
ヴィーナスはスキル1に加速ついてるのが強すぎるわ
メルエルはスキル1弱いしそこまでだと思う 裏1-3の時点で1-2の倍くらいの推奨になってるんだが?と思ったら次ボスでもう終わりなんかい… >>96
GOD判定出せないとドロップ枠減りまーすw
あ、星3武器掘り頑張ってねww そもそもフィオナがバリア?
俺のフィオナにも知られざる能力があるのか waveでレーンリセットだとワンパになりすぎるとかかねぇ
wave制のゲームは調整なんて当たり前だから気にしてなかったわ サ開直後はどこもこんなもんじゃね
高速で同じ流れを繰り返す ハセ的にはバトルシーンを売りにしてるんだろ
だってそれしかねーもんな
このバトルが面倒だと感じたらゲームオーバーしたほうがいいわ
それ以上がないんだもの エロ一つだから話題半分だし、攻略法もクソもないからな
同じ話になるのも仕方ない フレンド機能はこのゲーム最大のミステリーだ
とある名探偵ならもう仕様見破ってるのかもしれない >>88
フィオナ持ってないけどイレーナに変わるようなスキル持ってるのか? 結局キャラのtierどんな感じなんだ
イレーナの意見が分かれすぎてるけどとりあえずヴィーナス居れば安泰?
ミリも話題に出てこないし星3も多くて謎すぎる >>104
まぁフィオナでもええかもな
同じくらいバリア張れるなら使えるかも ロードすげーながい
回線細いからこの先やっていけるか エロ1個だけどチーくまにしては実用性ありげな出来だから許すよ
ミストレとモン娘はマジで使えん 戦闘に関しては面白いソシャゲなんてほぼないし高難度で手動要求されるのも普通だから別にこれでいいんじゃねって思うが、
ガチャのクソ設定とエロ1個があまりにもクソすぎて評価下げまくってる。エロ自体はいいだけに余計に残件 調整しても最速がランブルで弾かれて勝とうが負けようが残りはボコボコにされるからなぁ
負けはせんがハードボスは80%がきつい >>110
メルエルのスキル1はチェイン稼ぎ用だし単体600%だから弱くはなくね
まあ同じ倍率Hit数で自バフできるリーリアはちょっと狂ってるが 気にしてないとは言え、異常耐性+1上がる装備つけても普通から変わらんのだが、5くらい増やさないとダメな奴なんか? ⭐︎3にできるだけの財力があるならソフィア使うよ... >>113
フレポで交換出来る物あるから適当に登録しておく フィオナは何の特徴も無いノクバとクソザコ3ラインのヴィーナスに全てを奪われた悲しきヒロインの片割れだぞ ログインボーナスもらえる画面いくつかあるけど、喘ぎ声ずっと出てる >>121
全力を尽くしたがフォロー人数に応じて毎日フレポが振り込まれる事しか解明できなかったフレンドとはいったい… ヴィーナス凸したくて天井まで引いたらすり抜けまくって図鑑埋まっちまったわ
これでイベント限定キャラきたら死ぬ ☆2バリアを使えるようになるのは大半の人が半年以上後になりそう >>108
星2も一人しかおらんからラベル上げてがんばるわ プリコネ式はいくらでも見てきたけどここまで低レアの凸が進まないゲーム見たこと無い オートで延々ハメられてボコられ続ける自キャラを見ると
スト6でウメハラにボコられ続けてる人達を思い出す
あの仕様もこんな感じだよね ホームまで来たけどまだ喘ぎ声無限ループしてるぞ どうするんだこれw 行動順弄り把握してバフかけて高火力キャラでぶん殴れるとちょっと楽しいかもしれない
逆に高火力キャラ持ってないとくっそつまらんと思う 初心者なんだけどチュートリアルってどこまでやればええんやで? いうてソフィアを☆3にするには1.41%を11回(本体+被り10枚)引かないと☆3にできないんだし
1.41%を11回引いてる間に0.13%のイレーナも拾えるやろう >>146
格ゲーだと誰にでも平等に防御の択が配られているが
このゲームにおいては★3のイレーナか★2→3にしたソフィアとシャロンしかいないという >>145
そのランクなら課金してんじゃないの?
とっくに天井到達してそうだけど 全ステージクリアして石手に入る手段が尽きたら終わりや ふぅ今日は忙しくて結局1章13話までだわ
どうでもいいから早くサーシャのHストーリー追加しろよ(`・ω・´) リリース記念ミッションって購入初日は一日目扱いされないんかね ニケだったら闇モールドからイレーナが出る出ないで盛り上がるのにな 質問すまん
スタミナ余ったらどこで消化するのおすすめ?
メインストーリーは8の最後で止まってる 事前ガチャのアプリ、アンインストールすると
事前ガチャでゲットしたキャラ貰えないの?
ダウンロードが終わらないので、アプリを再インストールしてしまった・・・ チャージするとアタック1.5倍になるのか知らんかったわ >>156
ミッションパックと交流会2だけ買ったわ
天井まであと30だからログボとかの配布石で期間中には間に合いそう >>160
重要なのはフォロー20人だからフォロワーには切られてもいいぞ 事前はFANZAのデータに紐づいてるから退会しない限り消えることはないねん メルエルは引き直し対象の中では火力飛んでるけど倍率ならリーリアの1200%ユーリスの1932%のがやばい
まぁ巻き込める可能性あるけど3ノーツ以内は結構シビア よっしハード3-3Gクリア達成
火傷のせいでイレーナ耐久だとHP80%割るのがうざかった
>>165
ハード1-2でATK上がる帽子→ハード3-3で光属性強化の武器
が安定かなと思う シャブはエロシーンしか評価されてないしもうお前ら合体しろ みんな経験値勿体ないからとか気にせずにLv60まで上げちゃってるんか? >>171
ありがとうございます。
シナリオ進めると、事前の貰えるのかな・・・ シャングリラドライブはギャンブル中毒者が作ったとしか思えない報酬設計だった
改めるとは言っていたが通常エリアの3種の報酬からして全部運だから根が深い >>177
違うアカウントでプレイとかしてないか?
チュートリアル終わったらプレゼントに入ってると思うが 主人公がスキル撃つときカットインで謎分身してるのがなんか笑う イレーナもヴィーナスもいないのか下手くそだなおまえら この手の初心者限定ガチャとかって恒常ラインナップ増えても初期ラインナップから変わらなかったりする可能性高いかね? シールド晴れるやつ誰がおる?
星2の回復役育ててるけど微々たる回復しかしねえ 行き詰ったらハードで装備掘りや
金装備4凸していらない装備は売って適当に15くらいまで強化したらそれだけでめちゃ強くなる 新月の30クリアできた人おるか?
20はノックバックでゴリ押せたけど30がどうしても無理だ >>180
確認してみます。
ありがとうございます。 90連でようやくヴィーナス引けたんだが
半端なガチャポイントは全部ゴミになるのもずいぶんひどいな
普通交換候補に凸素材とか、汎用ガチャポイントになるとかあるだろ 青結晶からイレーナ出てきてビビった
残り3人でコンプじゃ とりあえずハード6-D回ってるけどドロップしたやつおる?
数週間で1個ぐらいのペースか? >>186
イレーナいないなら攻撃くらわんように祈るしかないで
☆上げ結構きついからな >>188
ヴィーナス/サーシャ/ルリエル/イレーナでクリアできたヨ
あと一人はメリエルだったけどここは誰でもよさそうだった メルエルCT長めだから抜いた方が安定したわ
アタッカーなんてヴィーナスいればスキル1使ってゴリゴリATK増えてくし ルリエルの火力バフから放たれるユーリスのex2は5800%か
こいつだけで全ボスワンパンだろ >>195
赤結晶アナしかおらんから60%でけつあな確定出来るのか >>188
今のタイミングだとイレーナかナミエルいないと厳しいんじゃね イレーネとヴィーナスとってスタートラインだけどバリア貼るおばんはピックされてないからな入手ムズイな スキル使えるときには使うようにしてたけど
それじゃよくないんだな
スキル確認して戦うようにしたら先いけるようになった プリコネブルアカ式の被ったら全部汎用ピースになって好きなキャラ凸れるよ!
かと思ったら被っても汎用ピース出ないとかこのシステム採用した意味が分からなさすぎて草も生えない
よほど短期集金目指してるんだろうな
サービス一年持てばいいが 執拗なキラキラセールから短期集中売りの気配はめちゃくちゃする ユーリスSPDだから初動もCTも軽くて倍率も高いという 30は現状やっぱりイレーナおらんとキツいかあ
出なかったからしばらくおとなしくしておく
thx 地味にシャルレーヌも光ATKバフ持ってるからルリエルと合わせてぶっ飛んだダメージ出そう 完凸以降の被りは汎用ピースにできるとかそんなのじゃない? ハードの装備掘りSクリアでやってもええんか?絶対GOD枠分損てか最悪出ないまであるやろこれ やーっとイレーナ抜きでハード6-Dゴッド取れた。バランス糞すぎる てけとーにAUTO任せだとクリアできんくなってくるのかーきびーな イレーナ抜きでも普通に30クリアできるけどな
神格化しすぎなんよ 1回でも敵ターンあたえたらGOD取れなくなるせいですげえリタマラゲーやってんだけどみんなもリタマラしてるの? 有名なガチャシステムを超劣化させただけなのは流石にタチ悪いわ
天井引き継ぎもないだろどうせ ふぅ……アナのアナルセックス下品でよかったぞ
でもほとんどおま〇こセックスってなんだよ(賢者状態) バリアが全部スキル2だからな
まぁ1で連打されたら溜まったもんじゃないけど
星2以下が星3の妥協にならないのがきついわ ハード6-D雑魚しかおらんのに1回行動させたらノクバ連打で負けるのキツいわ
もうクリア出来るステージ無いし光攻撃アップの防具掘りしかやる事ねぇ サーシャのHストーリーこれで終わりならもう引退します(´・ω・`) >>199
ありがとう!
念のため教えてくれた感じ?
>>173で装備書いてくれてたからそれ見てやってた
atk上がるの帽子じゃなくて小手っぽかったからちょっと悩んだけど、小手も持ってないからとりあえずハード1B行った >>180
事前ガチャで3人キープしてたの、全員貰えると思ってましたが
1人だけなんですね。失礼しました。 敵に行動させないゲームになるならナミエルとか強そうなもんだけど全然話題に上がんないよな >>226
6-Dと4-Bのセットがヴィーナス用だと思うそこから先は見えんけど 事前でマインちゃん貰ったけど結局すぐはずれちゃった
強烈なシナジーでもないとサポートは厳しいな >>232
ナミエルは強いけどイレーナ同様ピック無しだから持ってる人少ない説
ノクバキャラとしては最強 ナミエルは速いから初手取れるのがいいわ スキルレベル上がらんとノックバック力上がらないから評価し辛い やっぱ麻痺やら凍傷かませるキャラが今は強い こういうゲームて育てたキャラバックに置いてステ補正受けられるとかじゃないんかね
青チケの件と言い強くなってること実感するのが難しくて盆栽にもならんやろ ヨミ、ヴィーナスガチャのハズレ枠だけどエロはかなりいいな
おちんぽ様とかペット宣言とか良い 塔20攻略教えて
ヴィーナス、サーシャ、イレーナ、アニマ、ネーゼマインは引いてる おめでとうお兄ちゃん課金要求毎回ウザ可愛い
スタッフも絶対悪ノリしてんだろこれ プレミアムゴミ闇鍋でも0.27%とか無理無理の無理 >>188
ソフィア、イーリス、メルエル、サーシャ、アナでいけた
流石にHP減ってギリギリだった プレミアムの方は200連で闇鍋星3貰えるな
こっちの赤チケは消えないっぽい? まぁ現状って装備もスキルもレベルも全然足りない状態だからな
最初のイベがどんなもんかわからんが1ヶ月もすればどうとでもなるだろう 40石割り3回で魔王Lv21→31になった
上がりすぎやろ
よーしもうちょっと割ろって思って押したら次80かよ
やっぱりジブリールの石割り回復を思い出すわ ソフィアシャロンにピース使った方がいいし今すぐバリアが必要って事もないけどな アニマはオートゴミだけど手動でいいものをお持ちだからキャラ好きならスタメンやぞ >>239
確変してるな
こっちは1体しかでてなくてな 前スレでイレーナなし塔30攻略教えてくれた人ありがとう
同じ編成ではないけどナミエル入れたらいけた
クジラも上級で詰まってたけどこれなら行けるか・・・? 辞めるつもりで引いたら3体もSSR出ちまった
まぁイリーナは来なかったんですけどね イレーナいなくてもノックバックと加速と火力でなんとかならんのか? 鯨超級はイレーナのレベル上限とEX2のスキル上げれば多分いけそう
バリアがミリ残りでも一撃防げるから見た目より硬い >>231
キャラの下に交換する、交換しない、ってあったろ?あれを交換するにしとかないとダメらしい
俺も1人しか貰えなかった
あれ引いたキャラとキープしてたキャラの交換だと思うよな バリアの真価は80パー条件クリアだから
それがない塔と交流会は多分なんとかなるだろ リリース記念ガチャ引いた時にもらえる青チケって、期限過ぎると消える? 塔の確定チケでメルエム出たけどお前ら俺に内緒でこんな強いの使ってたのかよ ヴィーナスはスキル1ばっかり鍛えてたが、2が良かったのか・・・ 金っていうかテルスって何に使うんだよ思ってたが装備強化やらで使うのか
装備所持枠拡張はどうせ石割りだろ思ってたらテルス割りやった
ゲーム内通貨とは良心的やないかい >>268
ガチャ説明に書いてあったわ
期限過ぎたらテルスに変わるとか酷すぎるだろ いやまてよヴィーナス1回重ねてから200pt交換で限界突破させるのがいい? ハードの3-3クリアできない
ボスに1ターンでポコパンにされちゃう
推奨戦力6万に対して4万ちょいしかないせいだけど、
手っ取り早く戦力上げるのって、レベル上限上げつつレベル上げ?
低レアの装備鍛えるの勿体ないよなってシブっちゃう メルエルは寝室も王道的で良かった
アナルとかパイズリとかは衣装違いが出てからにしてくれと思う BGボイス用意してるの素晴らしいんだけど台詞と重なって流れるのなんとかしてくれませんかね 手動でやって負けたところオートでやったら楽勝だった
才能ないかも😱 クジラ中級倒せなかったけど証増えてるしシステムわからんよこれ みんな結構続けそうか?
初回イベントでの配布ぐらいは見るかな、つか6万石がネックだ 配布渋かったらガチやめる
正直なにやってるのかわからんから達成感とかない 今はほぼ属性塔でしかみられない
星1&2有象無象のカットイン
存在意義的に属性塔やっぱりあっても良かったのか
実施少数の虹でなぎ倒してるようなものとしてもね >>285
プロデューサーレター見てからかな
寝室が今の仕様のままなら、課金してまでやらない >>214
Gは追加枠があるだけでちゃんと普通に虹装備でるよ これからの寝室H次第だね。過去作のキャラをコラボで出すとしてもそれまで持つかどうか? ヴィーナスガチャ60連で初めて自引き☆3来たと思ったら
ネーゼマイン被りとかマジないわ 初回イベであっこれはアカンなってなると一気に過疎るのが伝統よ リスタートしまくってやるくらいには楽しんでる
ただ引きが良いから楽しめてるだけかもしれんけど >>285
イベント報酬次第
イベント報酬渋かったらただの廃課金凸ゲー 塔の☆3チケもう一枚目でなんだかんだ☆3が5人揃ったわ
後はヴィーナス取るために天井まで配布してくれればなんとか最低限は続けられそうだな・・・ 昨日初級で諦めてたクジラ手動に目覚めた今やって中級まで一気にいけた
てか5桁ダメ出すナスが強すぎるな、昨日持ってなかったもの 序盤は虹枚数引いたほうがいいんだよな
中途半端に被ってもベースの1枚に3体必要だから事前とチュートリアルの星3一緒ならリセマラするレベルできちい 星3なのに本番ないネーゼマインとサーシャに本番追加しろFuck あまり深く考えず他ゲーと同じようなつもりで敗北時のスタミナ消費を1にしたんだろうけどこのゲーム性なら0にすべき 人権的なキャラ引けるかどうかで凸渋いところを廃課金で埋めようって気にならんよな
キャラ引けなかったら全然進められんぞ 俺もイベントの内容や報酬次第かなー
寝室1つで本番無しの可能性あるのはアレだけど質は高かったからそこまで不満無い >>300
流石に次のキャラが死ぬほど強くてもまだヴィーナスと同時編成するだけだからへーきへーき
そもそももう出し尽くしてるから次以降のガチャとか引けるのいつになるやら 過去のエロゲの続編的ポジションだから
どうしてもGBMとか流星が頭をちらつくわね 鯨超級耐えれるけど半分ちょいしか削れんわ
2PT以降はカスだし
ヴィーナスメルエルルリエル揃ってたら1PTで倒し切れるかも しばらくメルエル、ヴィーナス、ナミエル、サーシャ、フィオナで十分かなー
イレーナ居ないのがどれだけ影響してくるか分からんが とりあえずハード1〜2でいいからスキップして拾った星2武器強化してアタッカーに持たせるだけでだいぶ違うね
俺はナスに持たせたから超違ったけど まさか事前、チュートリアル、配付で星3が被った人はほとんど脱落してるのか…? コツコツ進めて丁寧な戦法が分かってきたけど
このシステムそんなに好きじゃないかも ヴィーナスガチャ回さないつもりなら☆3確定チケはわんちゃんヴィーナスが恒常入りする可能性にかけて保留でもいいかもしれんね 多少課金したところでもう最初の限定で石尽きるだろうから配布が多くないと無理だな ノックバックスタンランブルを駆使して
時を支配できるようになると面白くなる 多分ライター間の個性なんだろうがエロシーンで全然雰囲気違うのちょっと笑うわ
フィオナとか正統派純愛エロゲのエロって感じだったのに次に見たアナのシーンが陰語連発しながら獣みたいなセッしてたの凄い笑っちまって抜くどころじゃなかった。滅茶苦茶絶倫っぽいし
まぁアナとは何回もヤッてる設定みたいだし初夜(尻だけど)は大人しかった可能性もあるが…… イレーナもヴィーナスも課金して引いたらええねん
養分の皆さんなら余裕でっしゃろ >>314
事前、チュート、配布がネーゼマインで被った
20連でヴィーナス引けてなかったら余裕でやめてる
星3二枚欠けはきつすぎる >>314
ありえるな
微課金はリセマラキメないと課金したくないだろうし >>271
おじさんは名前をわざと間違えてコミュニケーションを取ろうとする困った生き物なんだ許してやってくれ これウィークリーのスターピースパックって買った方がええやつ?
入手限られてるしこれがあれば未所持星3や凸にも使えるし時間はかかるが決まった額で好きなキャラ手に入るし ここってインフレ調整しかできないとこでしょ
アタッカーはすぐ型落ちになりそうで怖いわ ジャブジャブしたくなる導線の引き方は出来てないからね
キラキラセールはもう少し後の気持ち良くなり始めた時に出た方がキラキラしたくなるかも 1枚被って凸れないのありえんけど
他の人も同じようにそうそう凸れないって考えると逆に課金圧低めなのかもしれない
そもそもFANZAゲーで周りなんか気にしないのが大半だと思うけど すまん、事前50垢で事前&チュートリアル&30連で星3 3体が最大で引退しようとしたけど今日また石3000&確定チケ貰えたからまた50垢ログインして星3 5体になったアカウントが1つだけあったので始めてみます
スレ見たらヴィーナスがスタートラインと書いてあったので編成見たらヴィーナスいましと!
ヴィーナス込み5体は当たりですか? 引きがひでぇ
弱いと分かっててもアナを育てざるを得ないぐらいw
事前で取ったメリエルが居なかったら完全に詰んでたわ
https://i.imgur.com/zgtnAr3.jpg スレ的人権は無いけどメルエルとサーシャいてくれるからそこそこ楽しい
トップ環境求めてもきりがないからな バリアが欲しすぎる
ダメージ受けたらリタイアってやるのめんどうなんだが 本当に3%なのか疑いたくなるくらい出ない
評価が間違ってるパターンって他ゲーにあった? ニ枚抜きしたが☆3なのにゴミみたいな性能だなと思ってたら
ゴミじゃない☆3のが少ないんだな ヒーラーも敵のやつは強いんだけどね
塔にいる妖精みたいな敵の回復力凄い >>333
メルエルサーシャも高火力とノックバックだから強いよ
ヴィーナス引ければなお良しだけどスタミナ割って任務進めたほうが楽しい 3%で200連☆3無しとかガチャゲーじゃよくある話だし >>332
結構前のスレから湧いてたなそいつ
50垢持ってるのを執拗にアピールしてきてウザい
規約違反をこのまで声高に言えるのある意味凄いわ >>330
私はリセマラもなんにもしてないけど40連+配布確定チケで★3がヴィーナス込み6体でしと! オートってほぼ最適行動?
勝てない敵手動でやっても全然変化ないんだけど 塔の30ヴィーナスフィオナネーゼマインちゃんユーリスルリエルで一発突破できた☆2だったけど
慣れの問題もあって20が一番むずかった 50垢記念キラキラセール!
お兄ちゃんおめでとう! 裏3-3ボスにひたすら殴られ続けて何もできずに負けた
これを楽しめる人か対策キャラを引けた人だけが続けられるゲームってことなんかね 人が多くて勢いのあるスレには証人欲求満たしたいマンがたくさん出るのねw オートはクソ行動やでチャージとか変な場所でかますし もしオートが賢かったらアナルは通常攻撃マシーンになるな >>348
その辺りから装備集めたな
人権言われてるの居なくても抜けれたよ 一週間か二週間後やな
このスレだと塔は30F登り切ってそうだな まぁオートはバカだけど勝てないって程でもないから詰まるまで進めるのには丁度いい >>330
努力は認めるけどこんだけやって星3五体とか運悪すぎないかキミ
お祓いに行ったほうがいいレベル 手動でやるときの考え方が全然分からん・・・
ボス出てきたと思ったら3匹くらい見えたりするけど1体殴ってたら終わってたりするし
詳しいことまとめてるところどこかにない? >>340
3%が200回で一度も出ないのは確率的には0.23%だけどね
500人くらいに1人の選ばれしものです >>358
ボスが1列しかいなかったら楽勝すぎるだろ 手動なんて何も考えずスキル選択くらいやろ
どっかクリアできないとこあるか? 主人公のexに脇役きてくれないから寂しいのはあるね >>357
HPは共有だから三体いても一体殴り続ければ終わるぞ 鯨超級倒せた人おりゅ?1PT
硬すぎてバリアあっても押し切られるわ オートはスキル打てるときは全部勝手に使うからS2だけ使いたいアニマは完全にゴミになる すごく細かいことだけど
ステージクリアの石がわざわざプレボの期限ありに送られるって
設計したやつ性格悪いわ シナリオ上は1体しかいなくてもゲームシステムの難易度のために3体とか出てるってこと? 闇塔は魔王様使えるし数合わせには十分だな
ヨミとマインは賑やかしだが刺さる場所はあるだろ アナのスキルは倍率ミスってね?そもそも火傷機能してる? 4体だか5体だかに分身してさらにそれぞれが気軽に2回攻撃してくる ヨミちゃんとルルカでユニゾンして素材クエの雑魚にランブルして撃ち負けるのがこのゲームの遊び方 オートマジで100でスキル使うか?
どうもカットイン入ってないときが見受けられるぞw >>369
味方が火傷になった時は目に見えて体力減っていったな
1以下にはならないみたいだけど オートは200くらいでガンガンスキル使い始める
100無いときは殴ったほうがいいときでもチャージするで >>303
今日のログボ確チケで2体になったけど戦闘がマジ苦痛だから
ガチャ引いてから放置状態だわ ランブル考えるとやっぱ武器は最優先だなぁ
脳筋はすべて解決するんよ >>369
穴に付けるはずだった倍率敵に入れてるから穴はカスで敵だけ超熱火傷だぞ! レベルの上限解放って3回しか回せないとこで貯めないといけないの? >>331
アニマも強いぞ
中心狙えば5レーンノックバック狙える というか色んなキャラ使いたいのに経験値素材もチケット制で全然育てられんのつらい
見つけられてないだけで実は課金でチケット増やせる? >>380
おめでとうお兄ちゃん!マンスリーパックが各属性2回ずつ買えてたったの一個1000円だよ!買ってね!!! 光塔はヴィーナスがスキル打つだけで終わるから楽で良いわ 戦闘部分以外がプリコネブルアカ丸パクリしてキツキツにしめ上げたようなゲームなんだよな >>383
おめでとうお兄ちゃん!経験値もマンスリーパックが2回買えてたったの一個1000円だよ!買ってね!!! おめでとうじゃねえよ有償石消費でも良いからチケットに変換させろ せっかくだから原作やってみようかな
クルくるRemaster+PSS+SBX!!セットってやつ買えばいいのか? 天井してでもヴィーナス当てる気だけど果たして6000円の課金で足りるのかどうか...
ギリギリ足りんかったら悲惨だし怖い キラキラセールも160円でスターピースとかのだけは買っていいかもな 80連☆3なし
端的に言って引退ですありがとうございました そういやピース交換→聖騎士交換で受入出来るのか?
まあ出来るとしても合計500のスターピースを使って凸のためのレートはすでに最悪という状況になるが アタッカーは変わりゴロゴロくるだろうから気楽にやろうぜ
レベル70や80になって武器装備整って来たら少し環境かわっかな
今はバリア張って敵を止めて倒すだけのゲームになってる >>390
それでいいけどすげえ独特な空気感と絵だからそこらへん気になる奴だとキツイぞ
適応できるなら良作 塔の1、2階程度なら属性パが揃ってなくて未育成でも2人ユニゾンで敵全体を押し返してやれば完封いけるんだな
ATK低くて時間かかっちゃうけど 武器強化素材の必要量10→20は1→10の倍ぐらいかと思ったら5倍でワラタ
40までいくついるんだよこれ
まさかスターナイツのほうがスターレイルより強化がだるいとはね そうだぞヤリもしないでn体しかいない、とか言って文句言ってたのいたけど テンポの悪さは感じるよな改善してほしいところ
ハードはスタミナ重くて合同演習一日3回しかできんのつれーよ 属性塔はALL1でも3Fくらいまでは勝てる
というか今のうちにそれくらいできる戦闘の基本知識はつけとかないと今後辛いんじゃね、相当戦力差ないと勝てないとかなるような +2防具を+1防具で上限解放しようとしたら+3にしかならんのね
他のゲームだと+4になってくれるのが多いのだが >>397
ありがと
絵は平気そうだから買ってみるわガチャ10連より安いしなw いま編成にヴィーナス、メルエル、イレーナに、ルリエルと闇加速があるからネーゼ入れてるんだけど他に有用なキャラいますか?
他の星3は持ってないけど評判の良いルルアとかのが良いのかしら そのうち12時間ログインしてないよおにいちゃんキラキラセールとか
ウィンドウズの画面右下にポップアップしそう 鯨のデイリー報酬あったのか昨日の200もらい忘れてるわミッションのところにまとめといてよ ハナヒメと宿ガルはやったんだけどこれはやってないんだよな 200連天井でエロ1個とか最高にコスパ悪いし結局月配布がどれくらいになるかだよな >>106
その上攻撃されて後ろに下げられたキャラの順番が回ってくるとランブルされるんだ!
僕知ってるよ!こういうのクソゲーって言うんだ! ウィークリーのショップで交換(フレポ可)と装備売却2個忘れるなよ イラスト綺麗、バトルも多分進めてったら面白く感じそう、音楽も良い、ストーリーは特に悪いと感じない
総じて素材は非常に良い部類
なんだけど
そもそもウリのはずの戦闘の要素が色々説明不足で課金圧もおめでとうお兄ちゃん!
なんかすげー惜しいゲームなんだよなあ
課金しないことはないけどもうちょっと作り込んでくれ 光の塔3Fの影アナの全体攻撃で死んだ…
取り巻きは無視してアナだけを責めるべきだったか ヴィーナスの武器ユニコーンランスとノヴァロッドどっち狙うのがいいかな
チャージって全然使って無いんだけど加速遅らせてまで使う? なんか3世代前のゲームみたいだな
神姫とかその辺のゲームに見える リマセラしづらい上プリコネ悪い所真似してる感じなのが面倒だな
天井も強気だしガチ勢しか残れないかな? てか初手アナルって頭おかしいだろ
アナルってのは普段のSEXに飽きたマンネリカップルが新しい刺激を求めてやるもんだぞ チュートリアルガチャって引き直しあったっけ?
事前登録ガチャと被って萎える人とかいそうだけど くるせいだーすはエロゲにゲーム性があるのが目新しくて結構ハマった
っていうか15年も前な事にビックリだわ 光武器は3つなんだな
クリ30%の正妻の拳もなかなか面白そう チャージすればATK1.5倍だからアタッカーでも使う場面はあるぞ 特に目新しさもないコピーゲームだな
チュートリアル突破で👋 チャージしてユーリスEX2とかやりたいけどチャージする暇がない ふとフレンド検索したらうちのPT弱すぎて泣いた
魔王レベル20で総戦力25千ちょいなんだが? >>418
ヴィーナスの手番潰してチャージするぐらいなら殴った方がいいだろ だよないくらチャージ1,5倍でもさっさと殴って全体加速使った方がいいよな
ユニコーンランス狙うわ チャージしてルルカで前持ってくればいいんじゃないの? EX1のバフついた方がチャージの1.5倍よりはるかに強いし チャージってタイミング調整用って考えでいいんだよな 勝手に妹名乗ってる不審者が課金圧かけてきてめっちゃウザいな、あいつ絶対妹じゃないでしょ 得意武器って武器攻撃力50%アップぐらいしてるからロッドの方がよくね?
アビリティがバフに乗算なら話変わってくるかもしれんけど それより今は水着でどんな尻が追加されるのか楽しみで仕方ねえよ >>449
負けたら消えるけどそういうことではなく? あとチャージが何ノーツか固定なのかわからん
パッと見10ノーツぐらい? チャージって攻撃力上がるんだな🙄
EXゲージ貯めるためだけにしか使ってなかったわ… 得意武器とかあるのかよ知らんかったわ
装備欄で緑字になってるやつか 連続再生しますか?
はい いいえ
聞くぐらいならオート再生切らすな 装備掘りえげつないな
石280割りまで行ってやっと1個出たわ
魔王56レベなったわ
1%ないわ多分 アナちゃんの星3武器レベル10持ってるけどアナが装備すると185、ヴィーナスが装備すると123あがる
ユニコーンとロッドのアビリティーが8%と3.2%だからこれが得意武器の差を覆せるかどうか でもヴィーナスの最大攻撃力って3000近くでしょ
武器は最大430くらいだっけ?最終的なこと考えると武器攻撃力50%上がってもな・・・・ >>466
3000なら得意武器の方が強くなると思うぞ
多分5000ぐらいでどっこいじゃないか?
5000で8%と3.2%で240差がつくし 原作はキャラゲーの割りにバトル面白いしおすすめ
主人公とライバルキャラが格好よくてな チャージ押したい場面結構あるから一応杖狙ってるけどH8以降の装備まだみれてないからまず光防具狙いでもいい気がする >>461
さすがに天井までSS無しぐらいに運が悪いだけだぞ
15から44で合計8個は拾えた ヴィーナス拳も得意みたいだから杖拳どっちも落ちる6-Dをどっちか落ちたらラッキーぐらいな気持ちで回る事にするわ >>314
俺は序盤にアナ2枚被ったけどヴィーナス引いて耐えた それならヴィーナスはユニコーンのが強そうか
ロッドは光じゃなくても使えるのとex上昇ついてるのが利点か 虹防具は2個持ってたけどミッションとか確定入手あったりしたっけ?
拾ったとこ記憶にないわ H234のボスはN10のボスより強いから先にノーマルやった方が良いぞ 光塔来てみたら光メンバーはルリエルとジュエリーの2人しかいなかったわ・・・
流石に無理すぎた とりあえず4ー2で天女の羽衣とかいうの掘った
ヴィーナスとアムにええかなって 44で帽子一個しか落ちてないわ今ユニコーン掘ってるけど音沙汰無し ウィークリーの装備パック販促のためにドロップ絞ってるな
しかしこのパック確率60%って・・・ 装備掘っても出ないのよな
つか40や50になっても0とかどういうことだよ
魔王レベルで何かあるわけじゃないし少量の好感度やEXPアイテムだけが副産物や 八咫烏といいSSR装備といいこれが今後のDMMの方針か? もう装備品は交換品のヤツか金で揃える前提でムーブしたが良い気もする
出なさ過ぎる 完凸星2装備で良い気がするけどどっちにしろ経験値素材足りない 装備経験値素材は装備を売ればいいから数少ないスタミナでなんとかできるところ 属性石ガチャもう引けてる人居るん?
100どころか半分もないんだが ガチで通常でスタポ入手0のゲーム初めてだわ
バグで石割り回復消費石リセットされなかったしはよ掘り掘りしたい 1-Aハードの杖をナミエル用に欲しくて石割りしてたら17->43
しかも最後に2本落ちるっていう
そして拾ってから得意武器があることを知った
石割りは見間違いでなければ 40*3 > 80*3 > 120*4 > 160*4 > 200*?
最大まで割ったお兄ちゃん居たら教えて え、もう石割って装備集めてる人おるん?
よっぽど神引きして余ってるから課金が凄いのか 誰かミッション実績のN10クリアを達成している人いる?これだけ実績解除出来ないんだが プリコネブルアカ系だからレベル上限になるまで毎日3回石割った方がいいゲーム性の筈 >>506
レベルキャップは無いけど40割は割り得だわな。 石割ってハード周回して装備拾っても他の素材が追いつかない未来が見える >>501
200を4回やるとその次は240
ヴィーナスに装備させる杖出すのに2000以上石溶かしたんで・・・ https://i.imgur.com/28ZTIlO.jpg
お兄ちゃんはし続けてるけどガチャ自体は全部で50連してないくらいなので割と石が潤沢
流石にイレーナのみを狙い撃つのは困難だしこのまま進めれば良いかなって思って石をスタミナ割りに使った 上限解放すれば装備のスキル効果量の値上がるから堀得だぞ やばいこれで始めたけど産廃3体は流石にキツ過ぎる
リセマラってヴィーナスイリーナ以外誰狙えばいいん?
https://i.imgur.com/FFc1Ou0.jpg 期間中がんばればヴィーナスは天井で取れるようになってるべ
ミッションパックさえ課金すればね >>516
列遅延一人はいないとボスがきついからナミエル アニマ サーシャの内一人は欲しい どうせ環境なんてすぐ変わるんだから今リセマラ頑張ったって正解なんてねーよ >>518
課金したくなるガチャ率と天井じゃねぇんだよなぁ お兄ちゃん!!
160円でスタピ20個付きを25回買うとなんと4000円でヴィーナスが手に入っちまうんだ キャラのATK差多すぎてバ火力1体と行動操作系4体で回すのが正解じゃねえかと イレーナバリアは戦力誤魔化してるだけで加速遅延ループ完成したらリストラだからな イベントボスとかは全くノックバックしないとかになりそう バリアは敵のCTリセットとEXゲージ貰えるのがなかなかのうまみ >>516
現状考えると十分だぞ。全体と単体火力キャラいるから無理しなくていい
欲を言えばヨミだけ他のキャラにしたいけど クエストスキップした時に自動売却で装備コインみたいなの貰えてる感じの表示されてるけど、実際には何も増えてないのバグ? プリコネパクった癖に被った時に汎用ピース貰えないの草、ガチャも渋いしすぐに人いなくなりそう 違うか
自動売却みたいな表示がされるけど実際には売却されてないのか 新月の塔19Fは行動阻害か十分な火力がないと延々HP回復されて無理だなこれ
EXゲージ1本消費でHP3割回復できるスキル味方側にもよこせ 推奨戦力ってどれくらい差があっても勝てるもんなん?
1万くらいならさっきなんとか勝てたけど いくらなんでもユニゾンとランブルが邪魔になる局面が多すぎるんだがテストしたのかこれ? 防御力がない関係上
相手を封じて火力出し続ければいつかは勝てんのよ あーでもランキングと PvP/GvG を盛り込まなかったところは評価出来る
今時流行らなさすぎる、というか忌避感でそれがあるだけで客が離れる要素だからそこは偉いわ 相手に行動させないゲームって考えると戦力差とかあんまし考えないよね
ナミエルのスキル2とか相当便利 プリコネブルアカをパクってユーザーが有り難がる汎用ピースを削除して課金圧を増した集金ゲー GOD80%の不快感が尋常じゃない。狙ってるとしたら天才だぞ >>540
pvpは制作中だけどこんだけプリコネのシステムが多いならプレイヤーの意思は介在しない感じになりそう
5人のメンバー配置して攻撃&防衛するだけみたいな >>544
マジ?
限定報酬とかなければ続けるけど、もしあったら引退だなあ マジか、PvPあるなら止めるわ
過去に流行ったゲームの悪い所ばかりパクってるような気がする
素材クエに回数制限付ける意味が分からないし塔とかボス討伐とか面倒くさい要素がてんこ盛り 鯨超級でいくら死ななくても時間内に倒し切れなければ意味がないとわからせられた ――PvPに関して実装予定はあるのでしょうか?
かんなぎ:サービス開始時点では実装されていませんが制作中です。人型のキャラクター同士が必殺技を叫んだりしながら掛け合って戦うのが『ティンクル』シリーズの魅力だと思うので、あまりお待たせさせずに実装したいと思います。 この戦闘でpvpて
ランキング的な対人ならわからんでもないがガチのpcp作ってんのか・・・
ストレスヤバそう チームくまさんってのはカレーにキュウリぶちこんでくるようなゲーム屋なんだな pvpの仕様次第で産廃認定師が湧いて出てきて荒れそうだな リアルタイムに戦う感じではないと思うけどなぁ
もしそうならノーツ毎にお互い待ち時間発生しまくってテンポ最悪だし GODって原作じゃ強敵限定のやり込み称号なのに安っぽくなっちまったな 手動操作ありだと廃課金にも負ける気がしないけどそれだとランキングに拘る廃課金が萎えるだけなんだよな
毎日手動操作とかしたくないし完全オートがいい気はする 素揚げズッキーニならあうだろと思うだろ?でもくまさんはキュウリだからな スタミナ、6万天井、汎用ピース、対人コンテンツ
ツーアウトってとこか?
それはそうとwave消せ😡 簡単にクリアできないようなNPCか
対人か
どっちかは選ばなければならぬ なるほどpvpに金入れて欲しいから汎用ピース無くしたのか…
絶対課金してやらんわこんなゲーム 掛け合ってだから神姫の評議会と同じダメラン上振れバトルだろ キャラ同士を戦わせたいって言ってるし定番のアリーナ形式だろうな
相手編成の操作はNPC 今後属性縛りが増えてもSSR以外の追加は無いだろうし属性別に必要な数を引くことも考えておけ 相手がnpcでこっちは手動できるなら5凸の廃課金にも勝てそう
それはそれでどうなのって思うが 課金してるならvPvGくらいしか本領発揮出来るコンテンツ無いし
課金してないなら対人で勝てる訳ないんだから負けを嫌う意味が不明すぎるし
基本的にテキトーに消化してりゃ何らか報酬は貰えるんだからコンテンツは多い方がいい どうせいつか4倍石とか出るだろうしそのくらいになったら課金してやるよ ハード3ボス動画誰か撮ってくれん?ボスWAVE行って即殴ってくるから火傷も入ってGOD無理だわ
ボス前調整どうやんのか実際見ないと頭悪い俺は理解できん npcアリーナだとしても日課で手動5戦とかなったらめちゃくちゃダルくてヤバイと思う そう言えば対人実装から101日後にサ終したゲームありましたね
ガルシ…なんとかいうゲーム ネット対戦あったら村ゲ初か?
まぁ流石にこの凸仕様のソシャゲでネット対戦は無いと思うが というか事あるごとにおめでとうお兄ちゃん!すんのやめろ
しても良いけどまとめておめでとうしろ
運営の想定プレイヤー呼称「魔王」だろうけど、どう考えても「お兄ちゃん」だよこんなん 元々支持されてた土台があるゲームなのに余計な要素入れて台無しにするの上手すぎるでしょチームくまさん >>575
3000円でパス貰えるアレは4倍石じゃないん?
7日で全部合わせて12000だけど WAVEと80%考えたやつは金輪際ゲーム作らせないほうが良い >>583
すでにあったんか
よくよく考えたら1万4倍石でも天井できないのか ☆3武器が初めてでたんで初めて強化をやってみたが
1から10にあげるだけでもだいぶATK上がるんだな
ログボで貰った服も即強化した つべ見てたらクルスタのらっぷ広告流れてきたわ
ホントくまさんとこはラップ広告好きよな ハード3ボス強いよなぁ
たまたま連続でランブル発生して火傷回避できたからGOD取れたけどもう一回やれと言われても無理だ クルくるってラッシュ重ねてダメージ積み上げていく爽快感みたいなのが売りの1つでもあったと思うんだけど、Waveあるせいで高確率でラッシュ途切れてカウンター貰うようになって爽快感が失われてストレスが増してるんよな シャブドラはバグみたいな仕様が変にハマって一瞬ウケてたけどクルスタはその逆で糞要素がハイレベルに絡み合って飛躍的に糞ゲー化助長してるわ ミストレみたいに3000円の4倍石販売を乱発してくれるなら15000円で丁度天井分の
石になるな、やってくれれば。 どうにか20F突破できたわ
ヴィーナスいてもイレーナ抜きだからほんと頭使って何十回試行してどうにかだわ
ルルカ入れてたけど勝ったときは変にユニゾンしちゃってて結局1度も引っ張る機会がなかった気がする調整難しい 贈り物しながら各キャラのスキル眺めてたけどルルカのバフぶっ飛んでるな
経験値に余裕できたらチェックしとくか 敵選択、スキル1or2選択時になぜキーボードで選択させてくれないのかわからない
PC用アプリ用意するなら当然だと思うのだけど ハード3ボスおまえテストプレイほんとにしたんか?って怒りのお問い合わせしちゃったわ
もうWAVE廃止してくれよストレスかかるなら単調なシステムのがええわ >>594
ルルカは対象がユニゾンしてるとバフが全員に入るぞ >>597
なにその隠し技ヘルプが役に立たないのもあるし説明不足多すぎだわこのクソゲ 塔20Fヴィーナス、ネーゼマイン、フィオナ、ユーリス、ヨミでゴリ押せたわ
★2しか取れないがもうやりたくないな >>526
この手のゲームはspd正義だからね
初期キャラがどこまで残れるか?な
ジャマー系がけっこう残るかもしれん 俺もハード3-Cやってるけど俺的イライラゲー部門第1位のコロコロカービィを更新する勢いでクソだわ 対人あるって事は凄い速度でキャラ能力インフレするんでしょ >>602
火傷すら奪われて手数も違いすぎない?🥺 時限課金とガチャペースはシャブドラをリスペクトしていくのか どうせすぐ水着キャラ来るだろうしスルーしか手はない 結局ハイパーインフレで客の金食い潰すためだけにティンクル墓から掘り起こしたんだね
チームくまさんってカスだわ 水着ヴィーナス浴衣ヴィーナスサンタヴィーナスに震えろ
これが天衣無縫の力! waveのせいで原作と比較して爽快感が損なわれてるな
このゲームで褒めれるところは今のところ絵と尻ぐらいかな 水着は人権率高いからな
こんなの引いてる場合じゃない >>614
中身なんも無いからよ
薄めて小出ししてんでしょ… この調子で6章まで公開されてピースも配るなら無課金でもクロトきゅん使えるようになるからいいんでないの
5章止めでピース使わせようとするとかは勘弁な PvPあるんかよ
★3も4体しかでらんかったし石も無いし無課金終わりや
尻は良かったけど💩 新キャラあんま強くなさそうだから引き続きヴィーナス凸狙いで天井目指すわ 火は場のコントロールがなあ
魂はあるけど気合も気迫もないスーパーロボットみたいなもんだ リーリアが180x5くらいだし数字だけ見たらぶっ壊れだな 単体火力系だからレイドとかあったらイキれそうじゃね
あるか知らんけど
尖ったキャラって持ってなくても大体何とかなるから俺は引かんけど インフレ速度が凄まじそうだな
ヴィーナスもいつまで持つんだろうか 属性塔マジで5時に回数リセットされるんだな
0時にやっていれば6回できるわ ローゼストチェインだったわ
ついでになんかあったから交換したらイレーナ来たのでヨシ 攻略法色々試してたら出来ちゃった産物
ルルカさんのバフが思った以上に凄かったわ
https://xxup.org/WoyHl.mp4 https://i.gyazo.com/b68395a98c9002fad31cdc5e865f81d4.png
おわかり頂けるだろうか…星3新規で3つ引くまでは課金しないから宜しくなくまさん
幾らなんでもダブりに魅力無さすぎるんよ ダブりは他ゲーと比べて強くなりすぎるから敷居高くしたんだろうけど
それなら敷居ひくくして1枚ダブリでほどほどに強くなる方がうけたとは思う 防具出たけど実質☆4相当のやつ出たから多分当たりだな 話題に上がってるのは重課金っぽいけど今のところ無課金で遊べてるけどな
ここで話題に上がってるキャラに振りまわされなかったら普通に遊べる
特に目立った新作の要素もないし今までと何ら変わらないガチャキャラのエロゲーって感じだな 最強目指したらすげー金かかるゲームなのは確か
月数万で最強になれるゲームではない 朝起きます
ハードにスタミナ全部つっこんでスキップします
装備のドロップしない?残念5〜時間後にまたお越しください
本気でこれだけしかやることなくなってきて笑う
頻繁に出てくるおめ兄はうざいだけだし シャンドラみたいに効率求めてリタマラ地獄になるよりは気楽でいいが
おめお兄レートで石あつめても天井3万ってのはきついなあ 確かにそういうもんだと言われればそれまでだけど
麻薬的な要素はなにもないよな
このゲーム いくら頑張っても天井6万の壁が高すぎる
面白ければ金ぶち込むけど絵がいいだけだからね これ盆栽型のゲームじゃないと思うよ
育成リソース突っ込んでも型落ちになるの早そうだし単純にどこで妥協するかって感じにみえる ナミエル絶壁なのでどうかと思ったが濡れたケツチラで一番エロいな今んとこ のめり込ます部分がなく、ただ今までのゲームの見栄えと名称を変えただけだし何となく息抜き感覚でやれるゲーム
そのうち忙しくなりだしたら別にログインしなくてもいっかってなりそうなんだわ
キャラ絵でのめり込む人はガチャに夢中になるのかもしれんけど 絵は好きだから石貯めて寝室性能だけで引いて石枯れたら卒業の予定 おめ兄の妹可愛すぎてお小遣いあげてたらいつの間にか1.5万くらい課金してて草 うまくは言えないけど盆栽型としてもちぐはぐな感じがするんだよな
戦闘凝ってるようだけど後半になると食傷気味になるし
キャラ育成による爽快感より煩雑さのほうが勝りそうで
というかストーリー1waveならクエストも1waveでいいじゃん…… 金クエ経験値クエギミックがいちいちめんどくせえな
スキップできるからギリ許すけどよー 寝室がちゃんと戦闘服の着衣で初えっちなジュエリーはわかってる子 3waveなら3waveに合わせて調整すればいいだけだろ? メニューの所持アイテムから星騎士の結晶大結晶使えるのここで見かけなかったら絶対気付かなかったわ あー上級鯨失敗したー
なめてたらユニ損でHPMAXバリア付きが吹っ飛んだ デイリー終わった
スレ民がヴィーナスイレーナで頑張って煽ったし今日も1位だろ
石貰うまで巣に帰るわ 普通サービス開始3日目でこんなに虚無になることないと思うんだけどな
育成素材ガチガチに絞ってるからやれることがマジでない 元々何一つ期待してなかったけどアナとかアムとかエロの質は良かった
ゲーム部分は付き合ってられんしシナリオはスキップだが時々インして無償石でガチャ引いてエロ見たいゲーム イレーナ来たから使ってみたけど確かにバリアは便利すぎるわ とりあえずイベント待ちかね
3日目急な新キャラは繋ぎだろうし水曜日あたりにはイベント来るかな ダメだもうこのゲームを遊びたくない
すまんが先にフィニッシュさせてもらう イベント期待してもオートで石回収するだけだろ
もうハセには何も期待してない 限凸と交換用のスターピースがイベでどれだけもらえるかだな
せっかくの星3被りが一枚目から変化なしは大問題だよ 最初のガチャから天井コース
惜しい資材も無いし素直にフィニッシュしとくか
でないと諭吉が束で消えていく みんなdmmプレーヤーでやってるの?
重すぎて止まるわ >>678
マジでコレ
一番気持ちいいのがサンドバッグ殴ってるときっておかしいだろ
WAVE制とかいうアホが考えた蛇足無けりゃふつうのステージでもサンドバッグ以上の爽快感あったろうになぁ ハセはもう成金のビジネスマンと化しちまった
上にのし上がって人が変わっちまったんだな
もうゲームに情熱燃やしてたやつではない
ハセもフィニーッシュ 手動でやるにしてもゲームルールとかよく分かって無かったから 少し分かってきてプレイしやすくなったな 特にランブル…
しかし装備マジでおちねぇな あとやっぱガチャ消滅あったんやんけ 経験値クエストGからGOD取れなくなるんだけどバリア無いと無理か やることなくなったし置くか
課金者居着くといいな
俺は要求高そうに感じたので入れずにスルー GODにこだわる意味なくね?たったの30石回収するだけだろ サンドバッグ出来ると確かに楽しいけどこれ毎日やるとなるとだるいってのはある
4WAVEもあったりするとまだあるのかぁ…って思っちゃう
鯨のやつ以外はスキップできるから最初は手動でやってGOD取れたら後は楽になると思うけど
超昂大戦エスカレーションもテトリスみたいにブロック埋めるのは最初だけ楽しかったわ >>691
GOD取らないと報酬減るし スキップはクリアしたときのランクで周回するから手動GODはひっすよ ドロップアイテム欄GODかSかで差はあるんじゃね
SまでクリアででスキップしてもG判定にはならんし 塔20Fクリアできんな
超えれば星3チケでイレーナ手に入るのに ヴィーナスちゃん権化のとこけんかって言ってたのおばかアピールかなと思ったら特に突っ込まれることもなく進んで困惑したぞ >>693
諦めるな!まだレベル上げと上限上げとスキル上げと装備上げと親愛上げと限凸があるだろだからおめでとうお兄ちゃん!課金して!! 消滅って仮にその時点で欲しいの引けてたら追加で回す事無いんやからその辺どうすんのかね GOD枠でユニコーンランス出たからちゃんとGODとっとかないと損だぞ んじゃキャラ強化できるまでS放置でいいわ
今すぐGが無理なところは後でやりゃいいじゃん ハードとかはHP80%以上キープしてクリアしないとGOD取れないから
行動される前にクリアするかヒーラーかバリア入れよう エロに限凸が必要ないだけで日課ステージの縛りとか育成システムはほぼ天ジブだわ
1年持てばいい方じゃねえの ヒーラーもバリア持ちもおりゃんし後にさせてよ
今すぐじゃなきゃヤダって子供じゃねーんだし石が溜まって引けるまで普通はS放置続行だ! 少し課金したけどもう飽きてきたわ
ソシャゲの対人要素嫌いだしPVP来るまでは遊ぶか 俺も光パ完成させたらもう課金しねーし進めなくなったら辞めると思うわ初期の印象悪すぎるこの運営 やる前は絶対この戦闘かったるいわと思ったけど以外とド派手で少しプレイヤーの介入余地あって面白いなスキップもできるし
信者じゃないぞ本音だぞ アクセと交換できるレイドみたいなのってチケ使ったあとリタイアでも回数消費する?
てかランブル青は勝ち赤は負けみたいなのスレで見たけど赤でも勝つことあるん?(´・ω・`)よくわからん >>709
おめでとうお兄ちゃん!絶対原作のが面白いぞ今なら安いしエロシーンいっぱい見れてお得だぞ まああらゆる物が渋くてシャブれない感はかなり強いな ホームにジュークボックスあるんだな
キャラ揺れてるだけかとおもった >>708
凸でそんなボーナス跳ね上がるんか 強すぎやろw >>710
たしかリタイヤは消費しなかったような
リタイア押したら注意事項出ると思うから念のためそれ読んで ここまでキャラ運次第のクソゲーも久しぶりでちょっと新鮮だしPVPも内容によってはスレオンラインが楽しそうではあるけどな >>708
大司教の帽子にゴールドオーブ突っ込んだの後悔してる 鯨を保存できるチケット制にしたのとスキチケ無いのだけは褒める H3Cのボス倒せず立ち往生2日目育成きちいから色々試すことすらできね
新規ゲーて最初期は育成もりもりできて普通楽しいもんなのに 金クエのヒトデ数減らしてくれwww
くそ硬いのに5wとかあって時間アホほどかかるwww >>721
編成の要のナミエルが単純に鯨に弱点突かれるからだな
ハード7もそんなんだぞ、 8d92-IsW8
業者さん徹夜でネガキャンお疲れ様です
寝ればいいのに 4waveナニコレめんどくさい
オートにAI投入してもう少し賢くしてくれ〜 青が負けか🥺ありがとう!レイド念の為確認するわ 模擬やって勝ち筋見えたら上級で試してみる 戦闘中にスコア条件達成できてるかどうか=の一時停止で見れるようにしてくんねえかなあこれ
こういうユーザビリティの質DMMはどれも低いんだよなあ 挑発ってなんか意味あるんかねなるべくダメージ食らったらダメなゲームしょ?レーンコントロール的な意味では使えるん…か? >>711
やりだしたら原作やってたの思い出した先生が悪の幹部だったのと幼馴染ルート行ったら魔界行かずに
終わった事しか覚えてないけど ガチャ回して強キャラ引いてくださいが露骨すぎてやべぇ
集金マシンもう少し隠せよ 色々良くなることに掛けておめおに全部買ってたけどもうキャラ追加っすか
すまん、おにいちゃんはもう課金してやらない 格上相手だと相手にターン渡したらひたすらノクバとスタンで上から殴り続けられて終わるからなコレ
wave制はアホとしか言いようがない >>718
お兄ちゃん‼︎ウィークリーパックで売ってるよ! おはようイレーナ
君のキッスが僕に元気をくれるよ
いつも回復バリアをありがとう フィニッシュした瞬間エラー出て負けたことになってたんだけど
えぇ…ようやく勝てたのにぃ wave変わった時の敵の配置は固定じゃないの?
じゃあ別にwaveがどうとか関係無いじゃん 対策はヴィーナスの加速ノクバかイレーナバリアのみ
引けなかったら終了 waveなければ面白い戦闘なんだけどなこのシステム
鯨とか面白いもん ルリエル⭐︎3に出来たんでキチガイ光バフ体験したけど当然ながらつえーな
なんでこいつだけこんなん持たされてるんだ GODにこだわらせて戦闘もつれさせて長々やらされて
痺れ切れた順に課金でガチャらせようってのか?
しばらくロクボとデイリー回収したらスキップしての繰り返しするだけやで >>265
そうなんですね・・・
★3三人揃えてたのに、失敗した クジラ操作ミスって死んだ
やり直そうにもすでに出撃済でキャラ使えず
なんでゲームこんなイライラさせられるんだよ
こんなの毎日するのか苦痛過ぎるな 交流戦スキップできないのかよ…一回クリアしたらもう良いじゃん…
wave跨ぎってか敵のリポップ酷いよな。経験値クエの雑魚も倒すと中央付近で湧くからしんどいわ
こっちは行動して次に進んでんだから敵はノーツ後方で良いじゃんよ ルリエルって限定ガチャで出してもおかしくない性能してんだよな 初イベまで続ける気だけどボスが一度動けばハメられて負けるからつまらんな
低レアも星上げるのがしんどくして戦力にならんし こんだけ不評なWAVE制導入決めたバカを引きずり降ろせクルくるへの冒涜だわこんなん
せめて味方も配置リセットしろや ・期限切れの青PTはテルスじゃなくてスターピースに変換
・種族交流会にもスキップ追加
・戦闘中の一時停止にリスタートの追加
・チーム編成で選んだキャラから星騎士強化へ直接移動
・活動報告のキャラも選べるように
・ホーム画面をスキルや変身の一枚絵にも変更可能に
・ボイスの解放条件いらんやろ
ざっと思いつく要望はこんなとこかなぁ
変換がゲーム内通貨なのだけはさすがにしょぼすぎて天井前に回すの渋る >>744
交換選んだら別のキャラになるだけで貰えるのは一人だけだぞ
欲しいキャラ選んでなかったらドンマイ ガチャ回したときのガチャPTとかキャラ以外に何かしらのアイテムに交換できるようにしてほしい… 交流会のボス失敗したわ時間切れだとPT消費するのかよ
リタイアした方が良かった というか交流会報酬傾斜凄いのか、もう専用交換できるんかい
特効に属性縛り、vPまで来るんだっけ? 天井6万は蠱毒ゲー狙いなのかひょっとして
初イベも特効キャラとランキングとか言い出しそうで怖いな >>758
あれ?課金パックで餅交換のやつなかったっけ?
おめでとうお兄ちゃん? 他のゲームやりながら交流会やってたら失敗してリタイアもできなかったわ 敵にターン渡った時に敵の攻撃延々と見せつけられることがあって不快度高い
wave渡った直後にやられると止めようもないしクソ 4800円払えば餅武器もらえるぞ
そこまでする必要ないくらいには交流のトークン渋くないけども >>757
リタイアしても回数消えるぞ
だからちゃんと模擬ってから臨もう ハードでGODとる方法少しずつ分かってきた
3Wave開始時にできるだけ多くのキャラが前方にいることが重要だから、
2Wave目のとどめをヴィーナスのスキル1で終わらせるように調整する
Wave1は適当に巣殴り
→Wave2はとどめ直前まで普通に攻撃、
とどめ直前からはヴィーナスまでチャージ(チャージだと後ろに下がりすぎない)
→Wave3はできるだけ多くのキャラでユニゾン
ナミエルのノックバックとかも試したけど、
3体しか後ろに下がらんから他の2体に殴られて
スタン4つ減らされてGODとれないから、
3Wave目にどれだけユニゾンで決められるかっぽいな 要望は山ほどあるけど、wave制が最大の癌だと思うわ ああ、あとイベント報酬に☆2以下のキャラのピース希望もあらかじめ書いた方がいいか
元ゲーでも配布してるし普通にモチベになる godクリアが難しすぎてハゲそう
これ精神的にキッツイね 次のWAVE進んだら敵にタコ殴りされてからスタートすることあるのキツイわな 書いてあることも強いしユーリスかなり強そうだけどマジで話題に上がらんな ハードを手動でGOD進行する楽しさを覚えてしまった
オートだと1章3で死ぬ >>759
餅交換ってなんぞ?てか課金パックとかますますp2wじゃーん…
あと2倍石ごときで煽ってくるあの妹は原作ですでに貫通済み? 星1、星2の限凸が遠すぎだろ
こんなん星3揃ったら使わないでしょ 今の敵火力ならイレーナで2wave目終了直前にバリア張っとけば3waveにも対処できるから
イレーナはマジ戦略の要だわ
ただH3-3みたく火傷でGOD逃すとこもあるからそこはチャージメルエルで速攻した 原作触ったことすらない多くのスレ民がWAVE制という欠陥を見出してんのに原作ファンだからこれ作った!て言うハセと開発スタッフの1人だったかんなぎは何を考えてこんな蛇足ゴミシステム導入したの?? ボス直前でユニゾンでライン固まってるともう終わりみたいなケースは割とあるからなぁ スタ剤ケチる癖にこのスタミナ上限と回復速度はなんなんだ
せめて9時間は放置したいんだがいつになることやら >>774
イレーナも同じなのにこっちは完全にステマ成功してるんだよなぁ 塔30Fを1時間くらいあれこれ試してようやくバリア持ちおらんけどクリア出来た
しかしHP削られて星3とれないから報酬貰えず無駄な時間だったわw >>769
持ってるけど育てるリソースねンだわ…光だしヴィーナスでいいかなと思って >>769
強いよ
EX2ならめっちゃ火力出るから全体加速が無い代わり本体が早いヴィーナス ミストレで実質スタ無限になってた点と重ね無料になってた点と誰もストーリー読んでない点を反省したんだな
でもエロは減らす だいたい推奨戦力でちゃんとやってるのか?
戦力足りてないのに完封して勝とうとしてるならそうなって当たり前だとしか 魔弾の子もex1重ね掛け強かったりするけどバフしきる頃には決着付いてるからやっぱクソ >>779
手動勢が多いんちゃう
俺も今朝バリア君入手して縛りプレイの主人公をようやくはずせたが
まずスキル2って時点で使いにくいんよ
サーシャのノックバックはぼちぼち使えるようになるがバリア全然使えねえしカスや
とまぁ別にgodとるのに苦労してなかったやつの意見
雑にスキル1連打できるかが人権の境 リーリアは強い
バフして次殴る前に終わるみたいなクソな理屈ならヴィーナスも雑魚だぞ wave跨ぎをまともにできるのがイレーナとヴィーナスしか居ないしまあ火力なんか誰でもいいからな ミストレにあったキャラスト読まなくても石取れるのも実装してほしい クジラ超級強いな
複数パーティ使えるけど
明日敵HP減ったままなのかな 久し振りに☆3来たと思ったのにまたヴィーナスすり抜けた……
うちの魔王さんヴィーナスに嫌われ過ぎてない?🥺
https://i.imgur.com/6fUGWE2.jpg 色々噂されてたけどあとから要望出された内容飲んで俺は神になるって感じなんか?
巻き返し作戦のためのこの仕様ならありえるよな >>787
GODに苦労しなかったってハード10まで全部GOD取れてるってことか
すごいなイレーナ 裏表10章まで全部god終わったけどこの後何すりゃいいの🥺 アイミスでのミスをなぜ学べなかったのか…
ランブルの不満は少ないなチャージやユニゾンがあるからか そろそろTier表作らなきゃダメじゃないか?
Tier1 ヴィーナス
Tier2 イレーナ ユーリス
Tier3 メルエル サーシャ
Tier4 アム アナ ヨミ フィオナ
Tier5 ネーゼマイン
未定 アニマ リーリア ナミエル
未所持は分からんからよろしく 画面がビカビカ光って女の甲高い声が響き続ける感じで長時間やってると意識が朦朧としてくるな…
パチンコみたいなもんか? ちな俺の手動なんてナス、マインのスキル1選択とサーシャのスキル2
あと今回はいったバリア君のスキル2連打くらいや
上のやつみたくごちゃごちゃやるくらいならトライ繰り返せ
上手い具合に収まるときがある とりあえずwaveはみんなで要望送ろう
ここで文句言っても解決せんわ もう早く動けて周りを加速するキャラしか回さんと思う
基準できたわ >>801
俺の手持ち見事に4と5もう辞めたほうがええってことなんか?
はよ巻き返し作戦実施してもらわな詰んだ >>801
目立ちたがりが仕切ろうとするか手当たり次第に弄ろうと収拾つかなくなるだけだから表はいらん
ただメルエルは2回通せば高難度ボスも終わるゴリラだから個人的にはT1 クルくると比べると通常攻撃やユニゾンアタックのノックバック量が小さかったり
ランブルで勝っても行動不能にできる時間短いしEXゲージもあんまり増えなかったりで
ノックバックや加速スキル複数使うことが前提になってるバランスだと感じたな メルエルかネーゼマインで迷っていたが、メルエルを選んだ世界線でよかった >>801
アニマはEX2がサーシャみたいなもんで
EX1は腐り過ぎて異臭を放ってる
ATKじゃないから与ダメもショボくランブルでも負ける
4か5だろな つかこの育成のしづらさで任務リザルトで経験増えないのってバグじゃないのか? ネーゼマインずっとスタメンだがなぁ
なんで使えない一番下扱いにしたがるのか >>812
ネーゼ選んでメルエル引いたお陰で被らず済んだぜ
…被った方が良かったかなぁ >>811
一部の相手はユニゾンするとすごい勢いで吹っ飛んでたりするけど
あれが重さの差ってやつなのかな 戦力50000弱で推奨13万を一方的にタコれるとかほんと面白いゲームだわ >>815
キャラのEXPは増えてるしスキップならポーションもあるが… もう後ヴィーナスだけ引ければ良いよ……
ナス、メリエル、ルリエル、ルルカ、バリアちゃんで大抵のとこ回れそうだし これ垢作り直さないとリセマラできないタイプなのか
目当てのキャラ来なかったし配布石40連爆死したし消したわ
じゃあなお前らまた次のゲームで会おう 自分が他のレア知らんだけかもしれんがネーゼそんなあかんか?
火力はないが雑に下から引き上げてユニゾン出来るからわりと使い勝手いいのに 合同キャンペーンで一通り触ってるけど、古いゲームはUIのデザインが見づらくてキッツイなw
キャンペーン貼る前に見やすくしとけよ 属性塔の出撃回数がどうなってるかわからん・・・
1日3回かと思ったら回復してたりもするし、かといって時限式にも見えん
もしかして0時と5時で2回、回復してる? >>816
わかってないんだろ相手すんな
スキル1連打できるのがまず人権候補
加速、ノックバックありが次点 >>819
経験ポーションはわかるがハードのスキップで経験も親愛度もなぜか動いてないんだ
贈り物してないのに好感度は今まで増えてたからハードは増えないとかある? EX1が死んでるキャラはとにかく使いにくいよな……
アム、アニマ、おまえらのことやぞ😡
あとヨミお前は何やってんだか未だによく分からん😡 >>811
ランブルで相手弾いてもノクバ短くて速攻復帰して殴ってくるのよな
こっちはスキルも撃てず後方に下がっちゃうから複数人巻き込まれるとかえって酷い事になったり… >>825
お花がUIはダントツできつい
昔にちょっと触ったけど全然続かなかった
今回のキャンペーンぐらい分は進んでるが 星2にも星3になったら星3の強いって言われてるスキル使えるキャラいるし
続けてればどうにでもなりそうだけどな 全キャラ状況次第だからTier表は人権以外意味ないわこのキャラはこうだからオススメて書くだけでいい 完全手動ならスキル2が強いやつが映えるんだろうけど
そんなのしてるやつのほうが稀有だろう
とにかくスキル1が残念なやつは使いにくいよね〜 >>801
サーシャ一個上でtier1にナミエルと星3ルリエル入れたら完成だと思うわ >>829
スキップは直接加算じゃなくてアイテム変換だよ
色んなゲームでよくある仕様 せめて1体でも序盤から☆3凸できてりゃモチベも上がって課金へと手が伸びそうだけど
無課で1体も凸れないのはきっついわ
シャブは2体凸ってるしあっちに戻るぞハセ PvPも今んとこないし塔ある限り属性染めやる事になるから使えないキャラって現状はそこまで居なさそうだけどな 低レアだとルルカとルリエルひとつ頭抜けて強いね
アタッカーにバフしてスキル撃たせるだけで敵が死ぬ どこでも強いのはイレーナ、ヴィーナスと少ない相手でも火力出せる奴 地味にフルユニゾンの火力が大した事無いのがだいぶ悲しい
Lv60 5人でやっても5体巻き込んだ素打ちメルエルの半分くらいにしかならなかったから狙って出すメリット絶無 引き弱で入手してる石3000毎ガチャに全部使ってようやくヴィーナス出たんけど☆3誰と入れ替えたらいいんやろか?
アム外してヴィーナスにしようと思ってるんだけど
http://imgur.com/yll622Z.jpg 紅明がちょっと敵のEXゲージ吸うけどもっとがっつり吸うキャラ出てきたらEX2メインなキャラも活躍すると思う ネーゼマインはずっと入れてるな
スキル1が便利なんよ
あとランブルで勝ったときがくそ可愛い ネーゼはオート弱い→最弱って勘違いしてる奴多いと思う お前らモチベすごいな課金したんか?
それなら納得やわ ルリエルでバフってライン揃えてメルエルで殴れば相手は死ぬね
上手く揃うの待ちでぼちぼちリトライはしたが塔⭐︎90取れたわ >>850
原作のリア先輩だな
ノックバックだったり追加効果盛り盛りのチートキャラだった記憶があるわ いやいやこいつら手動勢だろ?
たぶんネーセの効果わかってないだけちゃうw エロゲーのゲーム部分でよくそこまで熱く語れるな
パンツ手コキの方が重要だわ レベルアップ落ち着いてようやくスタミナ尽きたぜとおもったけど演習とかやってる間にモリモリ回復してて笑う
これイベント来たらスマホで消化必須やん・・・ 手動の要領がわかりだすと相当上のほうまでキャラ性能上がらずに
倒せてしまう分、かなりの時間泥棒だな、このゲーム
新規実装時に手動でクリア→通常はスキップで時短って感じなのかね
スキチケによる制限もないし、評価MAXじゃなくてもスキップできるのは珍しいし
そう考えるとバランスも悪くないのかもしれん 一番下ってことはないと思うがゆうてネーゼのex1でわざわざ動かしたいほどの鈍足キャラおらんやろ あんま不満無いけどパトロールと合同演習細かく刻みすぎなのが結構嫌だな
メイン進めるモチベになるより義務感の方が強いというか 色んなところで別ゲーの面影を感じられるが一番重要な部分を省いて課金頑張ろうとする意志は感じられるな
星3被ってもピースだけってのが如実に物語ってる >>863
それはキャラ売るために〇〇無効とかの糞ボスとか対人が酷いことになるとかそういう未来につながるような 何が何でも手動でやりだすのは元取るために課金しちゃったやつか
このゲームにのめり込んだやつやろ
まだまだ課金も出来んし、のめり込んでもないしオートで詰まったら終わり 得意武器が、とか言ってるのいるけどどこに書いてんだ? >>867
結晶も!マークのアナウンスや使った時の演出がない辺り
後から追加したんだろうなぁ感がかなりある ソシャゲは基本オートでやれて高難易度だけ手動でやるってのが一番いいと思うわ 4Wでもだいぶ頭やってるなとおもったが5Wはもう笑うしかない >>871
装備時に上昇マークがついてる武器種があるじゃろ 合同キャンペーンのいずれか2タイトルってクルスタとモン娘だけやってりゃ貰えんの? >>873
任務はそんな感じだし塔は1waveだしで現状でもだいたいそういう作りになってるでしょ
あとはイベがゆるい完走とチャレンジ系に分かれてれば完璧 ネーゼマイン見た目はクッソ好きだから
パンツ手コキ以外の寝室さえ追加されたらあとはどうでもいい >>873
手動でやりたくなるほどのめり込む要素ないやん
完璧主義者はしらんけど >>873
高難易度もきちんと条件を整えればオート可能
妥協編成なら手動でやれぐらいが個人的にはいいと思うわ
原作は好きだけど、これは多分すぐにやめそう >>877
全部やっとかないと、もらえる石の量減るよ >>873
これも基本そのスタンスなんだろうけどキャラ育ってない状態でも
手動で上位をクリアできてしまう、というのがな
オートと手動の差が大きすぎる
ユーザーが思う手動とオートの差は、おそらくミストレぐらいが一番ちょうどよさそうとは思う アイギス真面目勢やってるなら英傑の塔1層終わらせてソラス取れ >>880
めんどくさい性格だなぁ
友達いないだろ? ネーゼマインは水着出してきそうだなー
手コキはジャブ 鯨超級いけたな 火力ともぐらたたきノックバックと空いたノーツにバリア差し込むゲームだわ >>886
面白いと思ったら俺も手動でやるけど面白いとはまだ思えんし楽な方選ぶじゃん?
この先面白くなるかもしれないとは思うから今は適当に遊んでるけどな
これって普通だと思うけど 鯨上級たおしたら交換アイテムが800増えてた、チケは残さず使い切った方がいいな もう素材クエすらGOD取れんぞ80%以上やめろマジで
バリア前提としか思えんわ >>891
自分がどう思うかは勝手だけど
他人のプレイに横からぶつぶつ言ってるから友達いないんだなぁって思っただけだから気にしたんならごめんな キャラ毎にEX1,EX2で個別にONOFFできるスイッチ設定してくれ
手動なんてやってられんのじゃ 強編成使用+手動+リタマラすれば塔30Fの推奨15万を戦力55000のチームでGOD取れるからな
メチャクチャなゲームだ >>801
体感ナミエルはtier2〜3
現状回復で堅実に行くか、ノックバックで嵌めるかみたいな仕様だけど
ナミエルあれ以上のノクバ実装したら組み合わせ次第で永パ組めそうな気がする イレーナとアムがオンリーワン過ぎる
ロールなんて概念用意してんのに1キャラずつしか実装しないの意味分かんねーよ
アタッカー履いて捨てるほどおるのに ノックバック無いと話にならんなこのゲーム
wave制やめろ ナスとイレーナは外したくないな、後は代わりがいる感じ >>894
友達がいないのは当たってるわ
だけどそんなことで怒ったりはしませんよ ナミエルとかいう所有者が少ないせいでサーシャに押されてる不憫な子 何かこのゲームバグ多くない?たまに固まったりガチャ画面でフリーズするし この手のゲームシステムだとハードに低レアのピース置いて、
有能低レア凸して立ち上がりなんとかしろって
作りが基本だけどピース落ちんからな まじガチャ引くしか強く手段がないから引きよわだと止めるしかない ぶっちゃけノックバック要因ならサーシャより強いと思うよナミエル
持ってないから知らんけど ハードでピース手に入らないの意味わからんよな
こういうののテンプレだろ 全Hもgod完了!つーかお金75000で通常は2回だろ?
素材が充実してきたらそっちで止まりそうだな 装備は中レアを重ねて鍛えていく方向にするか迷うな
虹でなさすぎ
当面は出やすくて即戦力になる方に素材も足りないが ナミエルってノックバックじゃなくて強制移動だっけ
ノックバックだと重い敵は動かないからサーシャより良さそうだね ナミエルはex上昇低いから言うほどノックバックハメできん体感 >>916
上でも言われてるけどノックバックじゃなくて強制移動なので ハードでもピース出ないのかよw
ガチャでも汎用ピース出ないしマジでどうなってんだ…
イベントでアホほど配らないと割に合わんぞ >>905
ナミエルサーシャ両方いるけど
両方PTに入れる、これ正解です
両方水だから染めが流行るなら水は多分超強い あれも足りないこれも足りないが
その辺りは結局イベントがこないとなんとも言えん
いつか知らんが次の定期メンテ辺りで始めてくれ 低レア凸できるくらいガチャしたら有能☆3で埋まってそうだしな
あー塔で使うねそうだねー ノクバでEX消費してると火力がEX使えなくなるし
やっぱバリアがいいよ バリアにそんな耐久ねーだろどこの話してんだ
ノックで遅らせてナス放り込むほうが建設的 >>921
それだな、手動奴とか早漏が多すぎるんだわ
今はまったり遊ぶしかないよな シャブはやらかしすぎて最初の補填でだいぶ配ってたけど
それ以降も救えないほどダメすぎてスタミナ改善案も凄まじくズレた内容お出ししてきたから見限られちゃったけど
こっちはちんくるブランドだけじゃなくちーくまブランドwもかかってるからちゃんとやらんと今後地雷扱いやぞ 攻撃回数で倍率ガンガン上がるから ノックバックとバリアで耐えて敵スタンしてる奴狙って火力キャラスキル1発で10万ダメ出して倒すゲームだぞ ネーゼマインくっそ強かったわ・・・順番コントロールと全体混乱やべーな
ヴィーナスの1アビ加速しつつ、ネーゼ1アビで前に持ってきて行動回数一気に増えた
おかげでスキル強化Hの推奨14万に4万の戦力でGOD判定よ キャラ性能なんて全キャラ揃えて全コンテンツ制覇した奴が語らないと説得力ねーな
但しヴィーナスは除く 特効あるみたいだし初イベがもう炎上する未来しか見えない セミオートでわかってなくてもスキルかちかちしてりゃ勝ってるゲームだぞ しかし有償5ヶ月だからクリスマスや年末年始に有償石系のがあっても今の使えないのしんどいわ
ただでさえイヤな仕様なのに6ヶ月ですらないのがなぁ 現状高難易度がみんなヴィーナス持ってるの前提で語っててゼウス状態じゃん
てかストーリーの味方固定バトルでもわかるくらい一人だけぶっ壊れてるわ >>898
やっぱその編成が最強か・・アニマの代わりにメルエル入れてるけど
火力よりも阻害のが重要になってくるだろうな 運営的には誰が人気キャラになる想定で作ってんのかな。コラボ的にはアナとルリエルの推しが強そうだが
ヴィーナスは…性能と、本編の振る舞いとガチャ役になった辺り推してるのかも知れんが… >>918
>>935
すまんめんどくさかったからノックバックって言ったわ
でも言いたいことはナミエルでハメるにはゲージ足りなくねってことなんだわ 段々オート使わなくなってくるからネーゼの評価は上がる
アナはどうしようもないというかスキル使わずユニゾンの添え物としてなら使える 星3は自力で重ねろでいい
星12だけでも範用ピースイベで配ってよ
その辺重ねてEX2覚えるだけで化けるのはいる 最高難度なんて殴られ始めたらすぐ終わってしまうし
ナスの全体加速はゼウスだしな ヨミ引いたからヴィーナス引きたくねえ
こいつらなんでこんなに格差あるんだよ ネーゼ、ユニゾンが強いこのゲームで弱いはずがないんだよ
低評価してるのはエアプかオート勢
でもオート楽だし戦闘じゃなくてエロが楽しみたいんだ!っていうプレイスタイルもあるだろうから
オートtierと手動tierは分かれてても良いのかもしれない フォロワー解除されててフレポ190しか貰えず
これ地味に欠陥だろw もうオートなんかほとんどできなくなるからなー
クリアしたとこはスキップだし
マインちゃんEX1で評価はガンガン上がっていくやつ フォローを解除したんやろ?
フォロワー解除されたところで関係なくね? 皆が全キャラ持ってるわけじゃないから引き弱はフィオナだのアナでも連れて行くしかないんじゃ 10のJクリア済みなのに実績の方未達になってるんだがなんでや😭 ネーゼ弱いとか言ってるのは持ってないだけだろ
EX1でユニゾンから強制ユニゾンに繋げるのはどう見てもヤバイ ネーゼスキルレベル上げたらオートでスキル1しか打たなくなるぞ >>926
ジャブは熊チームとは違って誰でも機体さえドロで拾って強化しちゃえば
現コンテンツは制覇出来るから今は虚無ってるだけで今後は有望
こっちはキャラの引き次第と手動推奨という壁があるせいで万人受けできない上に
現コンテンツ制覇は限られた奴にしか制覇できない
お先真っ暗 自分が20人フォローしてりゃ誰に何されても関係ないぞ >>949
フォロワー一覧から自分をフォローしてる人を消せるっしょ?
更新前にそうやって解除することで相手のフレポ受取を減らせるのよ >>953
マジか?じゃあ後ナスがスキル1しか使わないようにできたら
セミからフルに変えれるなw フォロー解除だけじゃなくてフォロワー解除(自分をフォローしてる相手のフォローを強制解除)もあるからな
嫌がらせでしかない フォローの仕様はわからんが
20人適当にやっとけばフレンドP満額じゃないんか >>919
この異常な課金セットの販売連発だからもう最初から金無いユーザーお断りゲームでしょ 押し合いゲーやるなら
武器も火力とかよりEX重視の方がいいっぽい? 昨日も書いたけど当たりはヴィーナス イレーナ ナミエル ネーゼで後は出たらラッキー
星2のルリエルも当たり >>956
なるほどわざわざそんな手間かけるやつおるんやなぁ
ご愁傷様 >>956
ちーむくまもんの化けの皮が剥がれてきたなwww というかデバフがイマイチよく分からんのだけどヘルプってある?
萎縮(フィオナ)、火傷(アナ)、凍傷(サーシャ)、麻痺(メルエル)、封印(ヨミ)、混乱(ネーゼマイン)
そもそもこれらの異常も雰囲気でしか使えてないけど、他何かあったっけ
>>950 乙 あ、強制解除されんの?それは知らんかった
ひどいわぁ 今更だがクルくるにあったユニゾン組んでるキャラ達の半歩下のキャラも巻き込んでユニゾン組まれるシステム無くなったのね あー対人あるから更新前に少しででも
ライバルの強化遅らせようと小細工するやつが……いるの本当に!?
あとスレ立て乙っす フォロワー切れるのが当たり前だと思ってた
モン娘は切れないからめっちゃゴミ溜まる 極めれば更新直前に相互のフォロワー解除→即再フォローで相手のフォロワー数変えずにじわじわ弱らせられるな
そして監視合戦へ… >>951
既知のバグやぞ、運営にはいっぱいお問い合わせいってるはず 一方的にこのゲーム貶めたいだけの奴が結構おるな
さっさと引退してもう来ないでくれ はい110連星3なし
こうなるとどこまでつづくか見ものだけどログボ終わるまでにせいぜいあと一回できるかどうかだな
課金する気なんてまったくないし フレポごときでイライラする子を生み出してしまうソーシャルゲームの業の深さよ ガチャ石が虚空に消えた人の補填とログ追はちゃんとしないといかんけどな
前会長の演出がやや重いからエラーになりやすいんかね
過剰とも言える推奨スペックはこの辺のあったのかいな? >>979
文句言うことが目的になっていってそこかしこで見当外れの暴言吐く輩になるテンプレやね そもそもこのフレンド機能に何の意味が
PVP実装されたときにフレンドかどうか確認するの手間になりそう うーん…星3確定買おうかなぁ
でもどうせゴミしか出ないんだろうなぁの延々ループ 俺は確定チケからイレーナ出たからおめでとうお兄ちゃん!買ったほうがいいよ! あの⭐︎3確定無期限だろ?
1ヶ月後にまだやる気残ってたらお布施しようや
俺はシャンドラで懲りたから当分は無課金だ SSR確定チケと有償石ガチャで最低2人確定だからな
スタダ決めるにはそれだけは調達した
最も中身に関しては……イレーナなぜきてくれなかったんだ〜 NIKKEやブルアカみたいに見てて面白いとか、聞いてて楽しいゲームは作れんもんなのか まあ、最初は課金せずに様子見よね
すぐ飽きるかもしれんし、運営がクソムーブするかもしれんからいきなり課金は怖すぎる シャブにはナァミル復刻という取っておきの切り札があるからな
まだまだ行ける >>981
推奨スペックなんてあったのかこれ
RTX4070Tiで重い時度々あるんだけどこのゲームどんだけ要求してんの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 32分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。