【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687523464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) スレ立てたあとの乙でエナジーが貯まる世界もあるかもしれない ここ1年未満ではじめた人には来週は
天国だろうな
財布もボーナスでホカホカだし 当たれば天国だが外れりゃ地獄だぜ
しかも次の水着イベントを考えると来週散財するのは避けたい所だろ >>15
最悪チルカとシズカだけでいいが
ナリカとエクシも超昂やってりゃほしいという
キャラチケ4セット買えばあとは蕾で
なんとかなるだろうし 遅れて始めるような人が原作キャラなんて追うのかな
シナリオで目立ってんならまだしも基本空気だし >>16
レジェンド系はヘタに追うと石も蕾もすぐ尽きるから敗北エロが好みでなければ避けてるな キャラチケってあんまり当たらない印象あるけど買う人いたんだな。 やっと真夏のシズカが復刻する。一年待ったが、蕾と絵馬、覚醒の木は準備完了してるし楽しみだ。 キャラチケガチャ10連でも蕾がもらえるなら買うんだけどな
一度も買ったことないや 2351から追加引くときに買ってる層が一番多いんじゃね>キャラチケ
10連の蕾30が付かないけど、回転数が多いので既存キャラの覚醒ptがゴリゴリ溜まるよ 全部合わせると100枚分位キャラチケット買ったけど当たったのは一回のみだったな キャラチケ買えば60連プラス35連出来るから確率では9割近く引ける
それで運悪く出なかったら蕾という
2段構え
ただ10連で出ちゃうと50連のキャラチケが他キャラに使えない期待値落ちる パンドラ周回レイド広域戦Bユニバ全部で使える真夏チルカは確保しておきたいな
真夏シズカは想破染めにこだわらなければ代わりが結構いる シズカとナリカどっち星上げようと考えてたら1年経った 次の更新は倉庫の拡張が出来るのが一番ありがたい
ブライドからだましだまし3枠で回して今残り1枠D2Pも10000Ptは消化してスタ剤の回収したいが
ジッポに枠とられたくないな、ひまわらないもまだ持ってないから出来る限り来ないでくれ ジッポはもう売ってしまっていいような
レイドで猫とか大往生が来たとき1000万
取れるようにって持ってたが
もはやナリカだけで1000万行っちゃうし Bユニバのベリーハードで魅力的な報酬が出た場合とか、レイドの必要スコアが跳ね上がった場合とかで、
ジッポ使いたくなる可能性あるし、倉庫に余裕あるなら残しておいたほうがいいと思う どこかの有識者が35麺の時みたいにジッポの活用法見つけてくれるかもしれん 倉庫開放はなんかいつからかドバドバやり出したね ずっと渋ってたのに
倉庫開放なんかするのは極限られたうわずみの数百人(数十?)程度だから、いくらしても影響無いってわかったのか 他のゲームも渋ってないでつぼみ交換システム導入すればいいのにな 配布ショボい上に天井が実質300連っていうクソだから蕾システムやれてるだけだぞ 蕾と似たようなシステムあるやついくつかあったけど知ってるのは全部死んだな
評判は良くてそれなりには生きるんだけどユーザーが運用に慣れて課金しなくなると耐えられんのかな 配布は宝箱という名の現物支給を含めるかどうかが毎回物議に上がっており それは配布でなく供給だな 使い分けた方が良いけど無理ならいいわ 対魔忍は最高レアダブったりガチャで爆死するとキャラ交換アイテム素材がもらえる
新作のティンクルも入手経路不明だけど似たようなシステムがある
お前らが知らないだけで他も結構やってるんだよ ソシャゲの類で運営からポンともらえる石とゲームプレイして獲得していく石をいちいち区別してるとこなんかなくない? ・・・・それは他所でも方々やってるよw
その交換アイテムが、一生無期限に使えて、限定キャラにもつかえるってのが気が狂ってるって話 >>38
した方が良いよ。 話が全然変わって来るし まぁ他ゲーみたいに石でくれるなら石のがいいわな
石だからこそ10連でキャラ手に入ったりするし つぼみはガチャ出ないから課金するっていうガチャゲー鉄板の稼げる流れを作りにくいからやる運営は少ないだろうね
取るキャラ絞れる無微には助かる まぁそれは石でも貯めたら同じだし
てか石なら蕾100個分で1キャラ手に入ったりする可能性もあるわけで
他ゲーでも天井分の石勝手に取られて天井ポイントで配布されたらキツいで、石なら最悪が天井だから
入手キャラ結構減ると思う
むしろ蕾入手量的に無より課金者に甘いんじゃないか >>44
沼った時が一番稼げるって話なのでサクッと出る時の話じゃないよ
石で回すと沼る可能性があるがつぼみだとそれが無いってこと 石で沼って天井するのと蕾交換が同じだよねっていうこと
石の配布量が同じでつぼみシステムがあればつぼみがとんでもない恩恵なのはもちろんわかるよ >>46
つぼみは沼らずキャラ取れるので沼って天井と同じではないね
実際俺は他ゲーで天井したことは何度もあるけどこのゲームで天井するほど回したことないよ いやいやw言葉自体は同じじゃないけどさw
石で沼って天井交換とつぼみ交換は配布量が同じなら効果は同じでしょw
そりゃつぼみは沼ってはないがw
まぁこのゲーム天井300で高いしそもそも配布量的に何回も天井出来んし確率とか引きの話しもあるしでこのゲーム天井したこと少ないって言われても返事に困るでw >>41
エデグロ君っていう見当違いなことばっか言ってるキチガイだから98-でNGしとき つぼみ交換の引き合いで天井出されてもな
少なくとも天井権引き継ぎで0連天井出来ないと一緒とは言えない つぼみがあっても、このキャラ追加ペースの遅さでキャラコンプには結構な課金が必要な時点で渋い方
全ガチャで天井を実質共有してるのだけは褒められる点だけど 無課金の範囲でも2年半ちょいで任意のPUキャラ40回も引けてるゲーム俺がプレイしてる範囲では他に知らんから俺の中では超昂大戦が最もガチャゆるいゲーム 月1万で凸に蕾入れてなきゃキャラコンプできてるっしょ
それ未満でコンプできてたら逆におかしい 石自体は少ないんだろうがそんなの気にならないくらい蕾がゆるゆる
PU即引けた分とかも無駄にならないのはデカい >>54
恒常SSR無視すればアニバハフバごとに9000円でも行けそう 超昂は蕾システムあるかる最高なんだよね。最近原神始めたけど、武器ガチャとキャラガチャが沼過ぎる。一般とエロだから違うんだけど、安心感が全然違う。 200連が天井のゲームなんかだと150で出た場合最後まで引かなきゃ勿体ない気持ちになりがちだけど蕾システムはそういうストレスなくていい 普通のマリナと周年マリナを間違えて金絵馬3個使っちゃった\(^o^)/
もうヤル気失せたw 絵馬なら許容範囲。覚醒の木と開限なら悲惨。超昂マリナは3凸で十分だから、まだ取り返しのつくミスだね 蕾の良い所はフェスで石全突っ込みしやすい点だなコンプ厨じゃないから本気で見たい敗北エロ交換に温存しておける
まぁ最近はレイドの箱渋ってきたりと先の不安があるが ナリカとマリカは強Verと弱Verがミスりやすい
運営に連絡するしかない ここ1年始めた人は必ず欲しい5体ガチャ
か
(カペラ除く)
イベントシナリオやるとリコリスまで欲しくなるという 今年3月から始めたんだけど‥
これ全員行かなきゃダメダヨネ? なんで誰一人として専ブラ死んだの騒いでないんだここは なんで誰一人として専ブラ死んだの騒いでないんだここは これ新規水着イベと一緒に追加でもう一人水着ガチャ娘実装するよってことなのかな? 去年のカペラ枠じゃね?
レイドで恒常別バージョン出し始めたからこのタイミングで出さないと新規週1実装ペースでは枠が足りんし >>72
このゲームやるくらいだからカペラ以外は欲しいよね
とりあえず強いのはチルカとシズカ >>77
そうなるな
始めてから毎月4〜5万搾り取られてる気がするんだが どうせ復刻だけだと思って油断した
復刻のガチャも豪華だしすげぇ回りそうw チルカはナリカとペアにされそうとは思ってたけど案の定か
チルカシズカ欲しかったからせめてチルカシズカナリカの3択がよかった 水着スバルに復刻水着ナリカだから
来週の本番は水着ハルカだろうし
アリスもようやくボーナス吐き出させ方
覚えたようだ 逆にスバル切ってきたからこそ今年は原作勢無しのイベントな気がするけどな >>78
取る取らないはイベスト読んでから決めれば良い、むしろ読む前にガチャはおすすめしない
強さ的には全員代用は効く、強いて言えば呪縛無効カペラと想破染用にシズカがいると便利 水着ール以外は有用だが、カペラも今更感ある。水着ハルカを想定すると蕾が結構消し飛ぶね。しかし、まだまだ余裕。 聖エスカの後正月リバース出してた訳だし今回は逆のパターンもあるか?
しかしそうなると今回の水着イベントも閃忍メインになりそうか 今来たってことは夏イベにスバル関わらない可能性の方が高くないか
去年先に出たカペラがイベに全く関係なかったし 閃忍で水着攻めるならハルカさんともう一人か
余命かイノリ辺りじゃないかね イベ後じゃなく前実装だしスバルが出番作れなさそうな人選のイベントっぽいよなあ
さすがにそろそろ来てもいい余命入れての久世水着イベとか 多分今年もスバルとは別に水着イベントは三人用意してくる可能性高そうだし復刻で蕾消費は避けた方が良さげだな 水着イベで主役組スキン出るかな?
制服イノリ、変身前ムツカ、紙袋ライカは鉄板だが 他のゲームは大体したらばに移ってるけどこのゲームは行かないのか? とりあえずしたらばに避難所はたてました
スムーズに書き込めない人はこっちで、直ったら普通の避難所として使えばいいかなと
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689000706/ 他のスレはAPI停止で騒いでるところ、ここは新キャラベタ褒めカキコしかなくてあっ、てなった 新型スバルが全体バフ持ってるとか奇跡起きないかな。多分ただのアタッカー止まりなんだろうけど。真夏のシズカは復刻感謝様々だ。 スバルは弱くてもいいけどちゃんと敗北してくれ
ファンディスクのキモオタが超抜ける 現在のおにぎりくんの絵にフィットするのは最後発のエクシール
したがってエクシールが最強 復刻イベに新ガチャ実装合わせてくれるのは助かるな。 かなり虚無具合が薄まる。
毎回コレだと良いんだけど、今回は水着月間で特例なんかもなぁ。
>>110
フィット感で言えば普通にBBA軍団じゃないの、ミスト様とかアズエル様とか。全然来ないアキラ先生とか。
正直今のレジェンドに学生服着せるのは犯罪だと思う スバル
純愛
夜の浜辺で仰向けになったスバルに馬乗りパイズリフェラで1発目口内射精→2発目顔面ぶっかけ
敗北
浜辺でスバルが竿役をマンぐり返し状態にして騎乗位セックスで搾り取る
肩に蝶の模様が浮いてるから何か刻まれてる
エナジードレインみたいな何かオーラを吸収してる描写あり
純愛も敗北も竿役の下半身しか写ってないしどちらも色黒だからCGだけみたらW陵辱に見える スタッフがスバル嫌いすぎる
スタンするけどスタン時間半減ですって
最初からデバフいらんやろ
https://i.imgur.com/oUfEsYF.jpg ダメージ前付与の攻撃50%バフついた単体9(但し確定スタン)と前列ゲージ増固有か
帽子持たせりゃいいし、固有覚醒でもスタン時間半減はされるから必殺のデメリット分はまぁって感じか
しかし今回も行速5組なのね 確定スタンて体張って笑いを取りにこんでも良いだろうに ナリカのためにどうせ攻撃バフのサポート入れるからスバルの攻撃バフいらんな...
イベクエにとりあえずスバル連れて行ってるけど毎回勝手にスタンしてギャグすぎて笑う 亀搭載すると固有のメリットが一部消えるからレイドだと出撃詰まりの危険性もあるわけか。うーん、パッと見辛い性能だな。 亀搭載すると固有のメリットが一部消えるからレイドだと出撃詰まりの危険性もあるわけか。うーん、パッと見辛い性能だな。 亀搭載すると固有のメリットが一部消えるからレイドだと出撃詰まりの危険性もあるわけか。うーん、パッと見辛い性能だな。 確定スタンは帽子つけりゃいいって
せっかちべベター亀で空きなんて無いだろ・・・
後衛ならまだ救いはあったのに スバルの敗北終わり方があっさりしすぎて笑っちまった スバル不遇すぎ
どのバージョンもいらない子
ハルカ:クリハル、超ハルカ
ナリカ:水ナリカ、超ナリカ スバルの水着もいろんな羽織物で個性出してる復刻組と比べてシンプルすぎて驚きが皆無というか何というか
別にこれでいいんだけど期待しすぎたか >>117
竿役が絞り取られるって事は聖夜エスカみたいなパターンって事か? そこは完全に好みだな
ツルコや雪月花みたいにキャラの色出した装飾は良いけどショウコカペラみたいなシンプル衣装もあれはあれで捨てがたい >>132
確定連撃は超高難度のbユニバースで
輝いているからセーフ ここ数か月まともにピックひけてないわ
石配布も減ったし萎え萎え やっぱり季節限定キャラはもう強くする気ねえなあこりゃ 赤特攻だけで優先1から溢れるという初めてのイベだが特攻ボーナス上限のせいで全く旨味がないという
ボーナス50%超えてもええやんけみみっちいのう >>140
エロコマンダーに人質を取られて搾性痴女としてショタを騎乗位で筆おろしする
そんで一発搾り取ったらショタが暴走して今度はスバルを責めて逆転していいようにやられる
っていうシチュ
純愛も敗北も尺は長め 180連でチケも石も尽きた。久しぶりにハマったな、普段は50連内で出るのに。。
スバル純愛は合宿?のご褒美でズリからのフェラ。
途中口で咥えながら心の声をテレパシーで送る謎の二元中継シチュ。
射精後、義手で前立腺マッサされてすぐ二発目も。 ずっとスバル上位。挿入は無し。
敗北は… 色々有って淫紋付けられて浜辺で少年を筆おろし逆レイプ、一応その後淫紋の力で逆転される。 ズリフェラ女性上位とまた客を選ぶシチュだけど、まぁ好きな人は好きなんだろな・・・
つかやたらズリ増えて来たなあとフェラ 機械も目立つ マナヅルとライカは普通で助かった… おにくんのオバサンキャラでのおねショタは見たいけど
純愛の相手が頭クソベルト固定なせいで絶対できないからなこのゲームじゃ
まぁいいんじゃね最後に逆転されてレイプされるなら >>142
少年が敗北になるかと思いきやちゃんとスバル敗北する流れにはするんだな
無理して引きたくなるような内容じゃないのは正直助かった
次の水着イベントまで温存できる ベルトの下半身は貧相なのにマグナムだけ異様に長すぎて笑う …一年五ヶ月順番待ちしてコレ来たら泣いてしまうな自分なら >>145
ロリ斗羽みたく頭ベルトをセツニャに幼女化させてもらえばいい キャラ紹介ブログとTwitterが真夏のカペラじゃなくて真夏のスピカになってんな
バレンタインで来てなかったら今年の水着か?!って思えたが ここと某所では寝室の評価が真逆だなぁ
引くしかないか画は今回安定してるし このイベのシナリオ良いよね
実装キャラもシナリオも最高だったからこのイベストが一番好きだった ちょっと内容がショッキング過ぎるから、その分緩和で
水着スバルのキャラストがゆるゆるになっているな アホの子たち集めて合宿編 猿に助けを求められたスバルが向かった先で蟹に乳辱されて喘いでたところを猿に見られてシコられてたのはクソ笑った
回想じゃないキャラエピに入ってるこういうエロ大好き >>145
セツニャいれば余裕すぎんだろ
マジでクソベルトは常時ショタでもいいと思うわ
あといい加減あの意味わかんねえベルト外せよ >>157
トキサダを写すなとは言わないからベルト強調するのやめて欲しい
シコろうとしてるのに笑っちゃう すっかり環境においていかれてレイドは最高50万、Bユニバースはレールフラストのスタンダードしか倒せない状態から脱却したいものの何から手を付ければいいのかわからなくて困ってる
とりあえず性能面で高評価の水着チルカを蕾使ってでも取るべきなのかな?
手持ちの戦力はこんな状態なんだけど…
https://i.imgur.com/bVmdv8Q.jpg
https://i.imgur.com/giIzBvZ.jpg 取り敢えずキャラのレベルを100にした方が良い。あとwikiにレイドスコアの出し方が書いてあるから参考にして欲しい。bユニバースもwiki参照。
水着チルカはあなたの現状だと誤差程度のスコアアップしかないからどうしても欲しい場合を除いてスルーして大丈夫。私なら所持してる正月ノノノを最優先で育てるね。 あとwikiのキャラページ欄の紹介文は実際の運用とずれてる事が結構ある点に注意。水着チルカは固有が優秀だけど、キャラ自体が35麺や2軍で活躍するタイプだから他のキャラが強くないと固有が誤差レベルの強さにしかならない。
新規や戦力不足してるユーザーからしたらおすすめ度☆1も怪しいレベルと思う。戦力が整ってるなら☆3も納得なんだけどね。 >>160
161も書いてくれてるけど、とにかく全キャラレベル100にするところからかな
手札は良いの揃ってるし育てがいあるね
強化ポイント足りないだろうから、現状ならイベント報酬のクジラ取りにいった方が良いと思う >>158
とりあえずトキサダに関しては
・ベルトが意味不明すぎる
・コイツが語り手になると表現が下品
これどうにかしてほしいわ
鷹丸とか恭平とかお前ら小説家になれよってな表現してくるからそれ好きなのにすげえ下品だもんな
しかもあえてそうしてるのか一部のライター除くと地の文で表現されるときは下品な単語にならんのよ
トキサダが最大に不人気な理由は二人称の語り手になった時の言葉遣いの下品さに帰結すると思う
台詞は乱暴な癖にセンチリズムの理解度が高い恭平返せよ クソダサベルト以外は割と好き
>>164
そういう意見見たこと無いな 言葉遣いが下品だから嫌いとか、300続いてるここのスレでもほぼ見たこと無いのにそれが理由と思ってる謎 ありがとう、レベルだけじゃ微妙かと思って育成予定の無いキャラは放置してたんだけどさすがに100まで上げれば完凸してなくても戦力になるのかな?
あとwikiを見る限り、いろんな役割のキャラを育成しないと駄目のようだけど現状だとどのキャラから凸や固有の強化も含めた育成をするべきか教えてもらえるとありがたい 100にするってのは戦力というよりミッション石目当てなんで☆1勢は無理ない範囲で上げればいいよ
今の手持ちで☆上げるといいのは超ナリカ、聖夜ハルカ、正月ノノノ、リズナ >>168
覚醒の木、絵馬のストック数とロケット、ベルト、納豆の所有数が分かると嬉しいね。 >>168
そこまで放置してたなら見た目で気に入った
キャラ引けばいい気がするけど >>168
基本的に凸してないSSRよりもRの方が戦力になる。大体完凸R=3凸SSRと見て欲しい。さらにレイドでスコアを出すにはバフ・デバフが重要になるから、ノノノや閃忍サナギ、アルゴル等のキャラをレベル100に。
あと配布キャラは大体強いから強化して損はない。Rキャラの凸はガチャしてれば勝手にコストが賄えるから無理に絵馬をつぎ込む必要はない。 原作キャラの水着限定で謎ラン3位は今までよりだいぶ下がったな… スバル単独1位なんて取れるわけないやろ
復刻大量合わせて頑張った方や かわしまりのしか聞き取れないマンとしては悲しい事です 人気投票圏外ギリギリのスバルじゃな
バレエクシールもブラウザは2位だしもう原作キャラってだけじゃダメなんだ この低性能で3位なら上出来
エロの力だけで3位取った >>179
あの頃は恒常が有償ガチャとかいう謎システムだったからな
サ開からまだ3ヶ月で勢いあったし 水着チルカで二回、水着ナリカで三回抜けました
敗北Hが非常に良いものでした
君らはなんで教えてくれなかったの? >>166
初期の頃に結構いたけど
俺もその話してた一人ではあるが >>180
ティンクルは今の所ランキング上位維持してるけど長持ちしそうな内容には思えないんだよな >>186
まぁ、サービス開始直後にランキング上位維持出来てなかったらゲームとしてきついじゃろ ここも終わる終わる言われて3年目いきそうだし
平均20位くらいのエスカでもやってけるんだからティンクルは余裕でしょ >>187
そうなんだけど、ソシャゲにしては手間な要素が多い印象なんだよね
コッチがぬるま湯に感じてしまう >>191
水着ハルカと水着エスカのコンビが来れば
楽勝で超える
甲子園も近いしな >>192
レジェンドのエロ外れ率高すぎて全然安心出来ねー 課金したくても、まともな商品ないの辛い。そら売れんよ。覚醒の木大パックとか置いといてくれよ 去年水着イベント完走できなくて今日やっとシナリオ全部見たけど
その足でリコリスイベントとリコリスのキャラシナリオまで見てきたわ
あとシナリオのラストでもう秋が来る、みたいなテキストあったけど
その年の秋にきのこイベントなんなよな… 復刻4体もつけてこのザマかぁ
社内で誰もデブ化オバサン化に歯止めかけないせいでおにくんもオワコンやね やっぱり水着というものはおっぱいの大きい見ててエロスを感じるキャラこそ良いのだと思います
つまり何を言いたいかというと水着イノリよりも水着ライカ、水着ムツカを希望するのであります
あ、水着リルカでもいいです >>196
モブ女子もヤられてるって聞いてウキウキしながら交換したら甲子園のおもしろ敗北だったの許せない 想破のデバフが欲しくて嫁ライカを交換したけど水着シズカの方が強そう
ちゃんと調べれば良かった… 年内だと衣装違いは水着、ハロウィン、クリスマス位か?
個人的にはハロウィンは似合いそうな気がする >>202
役割が同じでも、起用タイミング違うから両方とも有用だぞ。シズカはスタメン起用がベストだし、逆にライカはスタメンより後続の方が良い。想破染なら両方持ってて損ない。 いろいろアドバイスありがとう
とりあえずおすすめされたキャラの完凸レベル100を目指して箱開けに励むよ
基本股間に従ってフェスの時についでに恒常キャラも狙っていく感じがいいのかな?
取り逃がすと後々まで響くような人権キャラがいたりすると怖いんでなかなか踏ん切りがつかなくて難しそうだ
>>171
木→小350,中52,必殺136,固有154
絵馬→えま681,絵馬605,銀72,金37
ロケット、ベルト、納豆はランク5が2個ずつとランク1がいくつか 想破染めだろうが、スタメンの防御デバフはアステライズでしよ
夏シズカと嫁ライカの差は上振れ狙いかそうでないか >>213
そんだけ絵馬抱えてるなら、強化ポイントが解消されたら、すぐに戦力高められそうだな
装備揃ってないのがネックかな。
所持キャラが見える範囲でいうと、正月ノノノ、超ナリカ、クリハルカは★5、
リズナ、超マリナ、斗羽大洋は★3
までは上げちゃっていいんじゃないかな
あと、RやSRだけど、ノノノ、こもり、ツカサも★3までは上げた方がいい。ノノノこもりは余裕あれば★5 >>214
想破染めする理由って超昂ハルカの攻撃倍率上げるのが目的なのに、わざわざアステライズ使うのか。自分でデバフ維持できないからゲージ回収キャラいるし、それなら想破染するメリットないような気がするけどな。 >>218
超ハルカの必殺倍率上げるより
アタッカー増やしたり防御デバフ増やしたり必殺ゲージ増やす方が強いもの
超ハルカは与ダメ1.2倍と超ナリカバフるだけで強いから
わざわざ想破染めするメリットはないよ ぎんこキャラの水着は期待したいけど
どーもアリスソフト側の発注がヘタクソというか 超昂ハルカの想破染めはロマンに過ぎなかったのか…
蕾も育成素材も余裕ないから今のままアステライズとナリカに頑張ってもらうか 想破染めって結局超昂ハルカの12倍必殺撃つための趣味パなわけで。現状、最良の構成じゃないことなんて分かり切ってるわけよ。
それなのにアステライズいれた方が良いとか言われてもね。そもそもアステライズの必殺技食らったら難易度エスカでも即死するからデバフの意味ないわけで。 スタメンやら後続やらどう考えても最初はレイドの話してて想破染のメリットとか言ってたのに
急に趣味パだ難易度エスカならデバフの意味ないだとか言い出すのはダサいな そもそも初めからレイドの話してないんだが。普段から難易度エスカで夏シズカとブライドナリカ運用してるから>>202の発言に対して運用の話振っただけの話なんですが。スタメンや後続の話=レイドだと勘違いしたのはそっちじゃない。 このクソゲーに戦略なんて必要ないんだら好きなキャラでやればいいんだよ 見苦しくて草
じゃあ聞いてもない通常クエでの運用語ってるヤベーやつじゃん 想破染めは別に強くないけど想破の支援キャラはハルナ納豆あるから☆3でも使い勝手いい
☆5にしてW栗運用とかも出来るし 今のおにくんでガチャ回るわけないやろ…
原作勢蔑ろにしすぎやし石は配らないから追いも期待できないし
なにがしたいのこの運営 ぎんこキャラも手癖なのか目の位置がおかしなスチルが増えてきたので初期R並のハズレ絵師に片足突っ込んでる おりおんの安定度ピカイチ
花嫁リコリスや白MBリコリスはよ おにくん絵柄崩れてても今のところは一番回る絵師だからな
逆に織音は上手いけど意外と回らん ランスコラボも一番人気のシィルもリセット
も来てないし おにくんだから回ってるんじゃなくて、原作キャラ(もしくは関連キャラ)だから回ってるだけだな >>232
恒常/限定の壁がブ厚いんだと思う。 どこもそうだろけど、ココは突出して顕著。(つぼみSYSのせい?)
コレはゲーム性の問題も絡むから一絵師独力で如何こうって話ではない。 冬木くんの和すら回りあやしかったくらいだし。
そゆ意味ではリコリスとかの回りはかなり特別なんよね。アレはシナリオで売上げ上積みした例になるんだろか‥‥ 織音キャラは可愛い。特に目を剥いて牙生やして切れてる女の子とか
だがヌけない
おにくんキャラはヌける 全部前提に235があるでしょ
あとはメインで出てたやつが〜とかじゃなくてイベントと同時に実装された新キャラはあんまりな印象
とりあえずランスの復刻してくれ
ガチャだけでいいから 季節限定は1年待てば復刻するから気楽に待てるがコラボとかは次の復刻が読めないから厄介だな >>239
意味がよく分からないんだけど原作キャラだから回るってそれおにくんだから回ってるってことでいいんじゃないの? >>240
唯一の他社コラボのアキレスはコラボ先が
倒産したから絶望という
追加逸品ベルト来たら最強格なのに 去年想破水着イベで復刻で水着スバルも追加されて直近のジューンブライドイベが想破だったんだからさすがにしばらく想破の実装ないでしょ
ないよね!? 勢力の追加バランス考えてるなら今みたいなことになってないんだよなぁ >>247
順当なら水着ハルカでは?
水着ナリカ水着スバルきてんだから >>244
こんなモンじゃね元々。 そもそもスバルで誤魔化されたけど今復刻期間でも有るし。
……避難所見ると未だに難民も居るらしいけど、おま環臭い ピンク板はtalk未整備なので移行は無理だな
Webブラウザで2chとか苦行でしかないからどこのスレも人かなり減って
chmateがAPI戻して現状唯一の2ch専ブラなんで
それ知った人がchmate入れて戻って来てはいるかな
そーゆー情報の流れとかどこどこ使えるとかをTwitterで共有したいのに
Twitterが先に潰れて情報収集としては致命的な閲覧制限で混沌化したよな そんなものはない
イベント配布の水着シリカは、取るだけならよゆう。カンストまで凸るのも‥ まぁ大丈夫。
今出てる水着ガチャの6人(ナリカ含む)ならリセマラで取れるのでは。 >>255
蕾1000個集めれば無料で貰えるから3連休ずっとやってれば確実に取れる
3連休ずっとやってれば 初PLAYじゃ無理だな。 GIジョーが足りなそう。 スタミナ半額期間なら1週間で1部終わって色々込みで2000以上は蕾手に入るけど
半額じゃないとアイテム無駄になるからな 来週のイベントの情報が早く欲しいね
くさりちゃんのSSR版でもくればありがたいが >>260
そこに到達する遥か前につぼみ1,000は超えてるなw
クスリ無いから石溶かしまくるPLAYになるし、石でガチャ出来ない分つぼみの入手も遅れるし、 うーん。四日ねぇ……。
……まぁ、アイテム後先考えず全ツッパ出来るから、普通のPLAYより楽になる面も有るかなぁ。 バーン様倒す辺りで届くかな? >>261
腐りちゃんはお嬢様キャラというよりオカンキャラなきがする
想破ばかりで久世成分が足りないからクサリちゃんでもいいけど イベントクリアでナリカ貰える訳じゃないんですね
今レベル38です。
蕾はマドカに1000個使ってしまった…後60個しかない… マドカはガチャのすり抜けでアホほどでるけど
貴重な蕾を弱い、しかも恒常でも推しキャラに
注ぐそのスタイル嫌いじゃない 恒常でも寝室性能が高ければ蕾使ってもいいと思う
好きなキャラ使うのはモチベになりますし
というわけで一年以上すり抜けで出てこない通常エスカさんそろそろ引けませんかね >>264
サンプルしか見てないけど水着スバルに鍛えてもらったみたいだし来週フローレル共々何かあるんでないかと思ってる すり抜けはメイファールが出過ぎて蕾なしで完凸したわ
他はブロクミエルやクミコとか不人気そうなのに露骨に出るくらいか ブロクミエルはともかくクミコは見た目良いからそれなりに人気あるんじゃね FカップのAV女優見ると魔想さんのおっぱい
それより2回り大きいからHカップ以上ありそう 運良くガチャでナリカ出ました!
シルキィとミラクル用に蕾は貯めときます バトルファックシチュ、あんま無いよね意外な事に。
大抵戦って負けてからどっかに連れ去られて〜的展開がデフォだから、戦ってる最中に〜ってのが少ない。
あんま上記のようなエロコマシステムに固執せず、もっと自由にBFして欲しい。
桂枝毛のアニメ二巻でエスカがななかに巨チンでボコボコにやられるのとかすごく良かったのでああいうのでお願いします。 >>274
あったな、懐かしい。あれは良かった、非常に良かった メ様デンズリでも見なくなったしツイッター更新も無かったから失踪したと思ってたけどマヴラブで復帰してるな
結局長いこと続かない人なことバレたし絶対王者な間に辞めれて結果良かったのかもしれんけど タイガージョナのトキサダ寝室はバトルファックに含まれますか? 去年運よく水ナリカが出てからまともにプレイし始めたな レイド来て欲しい、開けた倉庫がD2ガチャ回したら
28枠ジッポに占拠された麺の
5枠分4個は売ったが使って消したい お嬢様ガチャは
本命アメイズ
対抗ビートデュエルハート
大穴斗羽さんの妹 >>283
確かにいつも汚いおっさんのチンコしゃぶしゃぶされてるけど
一応財閥のお嬢様なので シナリオいい加減に読んでるからあれだけどアメイズの親ってなんかで触れられてる? >>286
詳しく言及されたことは無いけどオルタナスタインが両親の仇みたいな事はいってたな スキップでも開限の金が出るのな。スキップしかしてないけど初めて出たわ くさりちゃんが敵の精神操作によって性癖腐りちゃんに 純愛2つで良いからランスコラボやったアイギスや花騎士とコラボできないかな?
アイギスのヒロインで音声付のエロとか見たいんだよな ううん¥・・ ウゼエ死ね スイマセン言い過ぎました
それはそっちで実現したら良いのでは?>アイギスのヒロインで音声付のエロ >>291
グーレスすらイラスト出さないしコラボなんてする気無いんじゃね? >>291
アリスがコラボすると数ヶ月後にサ終する
ジンクスあるから >>283
お淑やか・世間知らず・性に消極的or無知
昔ながらのテンプレお嬢様キャラとは対極のタイプだからな
壁も作らないしとっつきやすくていい子だとは思う アメイズには汚いちんちんが良く映える
もっと汚いちんちんまみれにしろ アメイズは家が裕福よりも自分自身がしがし働いてるイメージの方が強いからお嬢様より敏腕社長要素を感じる >>298
我慢汁と一緒に出てくるのは臭いと味に
エグ味が出てくるから、即尺が正義 ナリカ太ってて萎えた
今のおにぎり君ってこんなんか おにくんキャラってことごとくHシーンハズレだよな
絵もダメ、シナリオもダメ
明らかにおにくん担当ライターがやる気ない感じ お前さんにとってダメなだけじゃねか
少なくとも俺は織音奈良県より抜けるの多いかなおにくん お嬢様イベ物騒なロゴだから銃をぶっ放すヤクザの可能性が高いけど
人気投票とかに一切ランクインしてないハートメインのイベなんてやるんかな? >>305
お前みたいのせいでナリカがデブ化しんだろうな
声デカイだけのデブ好きの意見聞くのやめて欲しい おにくんは知らんけど奈良県は絵柄を維持しつつクオリティは上げつつ、新しい要素も取り入れつつで結構高度な事をやっているよ
https://1.bp.blogspot.com/-h70VNLj_Zlk/YLhAgI_QinI/AAAAAAAAWSY/anMQflRfbA8VP-FEy-0z2_3NT5KJy5l1wCLcBGAsYHQ/s1655/IMG_3720.JPG
とかパッケ絵額装してずっと飾って有るよおうちのへやに自分の
つかおにくんは結構時代に合わせて激変させるよね絵柄、10年単位くらいで その節目に居るんじゃないの今 だからそんなビビんな。 >>306
ハートとみどりがメインだろう
おいおいおいおいSSRフローレル来ちゃうぞおい
お前ら手首鍛えておけよ
手のひらクルクルすることになるんだからよ >>307
ただのおにくんの趣味じゃないの?
てか色んなとこでムチムチもちもちキャラ量産されてる時代に言うことじゃないな むちむちにも種類があるからな
ライザとかのむちは好きだけどハルカさんのむちはなんか違和感 自分の好みに合わないからってディスってるアホには何言っても無駄よ
みんながみんな同じ趣味の理由ないのにな 元々は好みだったのが何の因果かブレだしたからなんとか戻そうとする活動はアホの一言では片付けられないなア
上からふんわりそういうまとめ方するのが楽だけどね 気持ちはわかるけど何故どいつもこいつもいちいち喧嘩腰なのか 好みどうこうとか以前にハルカをあんなデブババアにされたらキレたくもなる 超昂キャラは回るからとテキスト手抜きは感じる
ハルカスバルナリカとアイドル全部良くなかった ストーリーの出てた皆代奈月?とかいう防衛省の人は結構好みだから早く実装して >>321
同じく、敗北エロは軍のお偉いさんにネチネチ堕とされる感じでお願いしたい クチナワとか女一刀らしきキャラもそのうち加入するのかね でも今回のスバルは立ち絵よかったと思うよ。
我慢できずに蕾交換しちゃった
エロは好みじゃなかったけど、けもの言葉とかおもしろかった
神殺しにこんなセリフいわせるのはアリスだけ >>324
神殺しってなんか懐かしいな
2のリメイク待ってるが先に会社が店じまいになりそうで恐い 別にわざとレジェンドのエロ手抜いてるわけじゃなくてレジェンド担当ライターがエロ書くの上手くない上手くならないだけでしょ レジェンドは原作で基本的なエロはやりつくしてるから
変則的なことやろうとして滑ってるだけな気がする うまくいかない時は王道が一番よ
敗北Hの王道がなんなのかわからんが 俺も >>326 だと思ってる
水着ナリカが確変したのはあれだけイベントシナリオと一緒にヨイドレが書いたんじゃないかと思ってる おっと新キャラか
これは先輩お嬢様方は脇役で盛り上げてくれる感じなんかな
まさか出てこないとかないと思いたい 遠野そよぎってエグ目のエロやってくれるの?と思ったけどそういやスクイズで言葉ってちょいちょい普通にレイプされてたな >>337
そよぎさんって確かエンシェル・レナやってなかったっけ? 配布の子ええやん
逆だったらつぼみ吐かされるところだった エンシェルレナの人じゃん
声も演技もめっちゃ好きだわ な、なにぃ・・・漢字にするとちゃんと女の子の名前っぽくなるんだな。サトリは
うしおととらのイメージで固まってるから、はじめてサトリを女の子って意識したわ 配布のカノンの変身後可愛いな
お嬢様キャラは風俗に行く金もない貧乏非モテ童貞の底辺チンポにやられるシチュを希望する 遠野そよぎだとライカの中の人とASa Pro常連のイメージ
アリスで何か出ていたっけ? 旧専ブラのJane Xenoが使えたからこっちに戻ってきた、スマホからだとやり辛いし
Sikiの避難所生活も悪くないが書き込みが出来ないのは面白くないな 配布新キャラブレイブルーのノエル味あって可愛い嬉しい
天下一武道会みたいなとこでお客さんにリンカーンされてほしい 天一イベント期間1週間ぽいけど次水着入れるとして2連続新イベなんてするかね?
レイド1週間やってハニーフェスから水着スタートが理想だが盆休み入るから2週間イベ確定で実装2人だよなぁ
もしくは雪月花からの流れでリコリス様復刻入れてレイドに3人目入れる去年のパターンか >>348
sikiでも書き込みできるように弄れるよ
まあxeno使ってるならそれでいいんだけどさ 俺Jane44.23のバイナリイジって無問題になった 水着スバルの敗北エロの中身について詳しく聞いてもいい?
ショタ包茎皮剥きあるらしいが恥垢描写あるか気になってるんだけども いい加減ふたなり美少女供給して欲しい 限定ななかだと最高や
トキサダみたいなスカした奴は一回純愛でケツ掘られてメスイキして欲しいわ >>356
ござりません。皮むきっても、手剥きでなくマンコに入れる時に勝手に剥けるって展開だから望む感じでは無いのでは。
遅効描写有る寝室なんて、Rアメイズ敗北くらいじゃないの。 サンキュー助かる
でも恥垢描写自体は超昂スバルや超昂ナリカにもあるよ 知高の描写だとエクシールのキリカとキモオタのが
至高 エクシールのキリエルは汚物担当で輝いてたよなぁ
テキストもエグ味マシマシノリノリだった
アリスが差分出さないメーカーなのがダメなところ 原作エスカレイヤーのFM77によるマンコで恥垢落としプレイ好き >>359
恥垢用
↓
ちこうよう
↓
ちようこう
↓
超昂
なるほど 原作キリエルの歯の間に挟まった歯垢を食べてあげるシーンでさ思ったんだけどさ
これでどうやってシコればいいんだって武藤遊戯になった エクシ原作の強制売春はエリスキリカどっちも良かった パッケージだと数打てるからエロの当たりの話になり易いねぇ
やっぱりブラゲは駄目だわ カノンの全身立ち絵が公開されたけど、どストライク過ぎる
エロコマさんはこの子を『お前はこの童貞キモオタとつがいになるのだ』って敗北で俺のところに送りつけてくれないか 変身後は好み
どうせ純愛は見ないから変な髪型の方が純愛で良かった >>369
それで撮ったビデオ俺に送って
泣きながら抜くから お嬢様とキモオタの組み合わせは見たいがどう絡ませりゃいいんだろ? 普通に世間知らずのお嬢様が庶民の暮らしを見たいとか言って
キモオタの部屋に着いてきてやられちゃえば良い
どうやって敗北シーンから繋げるかは知らん オン!
「ここは一体!?」「ここはキモオタの部屋だ!」
みたいな感じで余裕ですよ ノブレス・オブリージュを下々に性奉仕するみたいに認識変えられるとか ぴよ子キャラ2人目配布だけど二人とも金取れるよな、俺の中でぎんこに並んで当たり絵師だからメインに絡む所描いて欲しいな まあ1キャラ二人ではあるがwカノンも変身したら別人に見えるしふともも細くなってないか ですわ口調の高飛車キャラ大好きなんだけど金髪縦ロールであって欲しかった
「オーホッホっホ」ていう笑い方すればなお良し ぱすちゃcのエリーゼとかお蝶夫人が作った>>380のいうようなお嬢様キャラのテンプレを煮詰めたようなキャラだった >>380
ゲンジ通信あげだまとコラボするしかない 初音姉様はお嬢様っぽいよな
執事とかいて、上から目線で話すタイプ 恒常ならすり抜け待つか最悪フェスで交換チケットが使えるから心穏やかでいられる
遠野そよぎの快楽堕ちヒロインが見れるならさっさと確保したい心境ではあるが サトリ敗北
クスリ打たれて金髪日焼けのビッチ堕ちして4P乱交その後デカチンポ黒人をダーリン呼びしながら嬉しそうにセックス あのさぁ…ソシャゲで見た目から選んで商品引いてるのに別モノになる寝室やめてくれないかな… >>394
他所のメーカーでも同じ事思うけどビッチ堕ちは興奮するが金髪日焼けは余計だな
一見見た目が清楚な娘が淫乱化するのが良いのに・・・ ええー、ラストのオチで金髪日焼けビッチ化するんじゃなくて
初手から金髪日焼けビッチ化すんの……? 一通りヤッて一度暗転した後に金髪ビッチ堕ちじゃなくて最初からなの?
あかんでしょ >>399
文章だけ見て好みじゃ無いから叩いてるんだよw 好みならアリだろ知らんけれども
つか過去最高に助っ人が居ないな。 珍しく10連一発で引いたのにあんまりな情報や。直接見るまでまだ諦めんぞ。 カノンの敗北、内容は普通だけど非常に良いアヘ顔だった カノンど根性性能で草生えた
しかも覚醒後、必殺は倍率が9と12になって自身以外の自軍速度10%バフが生えてくるで普通だけど、固有は出撃完了時確定魅了&スタンと魅了時間30%減追加という…
即解除で攻撃40%盛れる状態になるにしてもアクが強すぎる
https://i.imgur.com/0Or4c7D.png >>394
シチュだけみたら最高に好みだけど清楚→ギャルの差分無いと困るな シィルは聖域化して敗北でランス以外竿役とかやれなさそうだからな
そしてそもそも人気的にも微妙そう カノンの変身前ふとももムッチムチでええな
変身前の方がテンプレお嬢様な性格に合ってそうだから変身後見た目変わり過ぎなのちょっと残念 最初から性格も見た目も変わっちまうんならもう別人やんけ シィルって人気投票の順位は高いけど
それはランスシリーズ正ヒロインとしての人気であって、単体のキャラとしてどこまで人気があるかと言われると微妙そうなんだよな
まあシィルはt大抵のコラボでイベ配布だからアリスもその辺は分かってそう カノンの絵師こんなハード目なアヘ顔を描くとは思わなくて予想外だった カノン敗北は触手だけど羞恥要素有り怪人要素有りで色々楽しめるな。散漫とも言うけど。
表情結構崩す絵描きさんなんだな、良い白目だ。 純愛の方はなんかセックスバトル勝負ですわー的な感じ。処女描写有り。
サトリは、ホントにいきなり金髪黒ビッチ化だなw なんとか差分で黒化前も入れられればかなりの神シチュだったのに勿体無い。
あと純愛が只の変質者だった。 >>407
他のコラボでシィル居たのにエスカで居ない理由はそれか…それじゃあ仕方ねぇわ… >>412
この人が原画してるエロゲとか同人誌そこそこ見てるけど初めてレベルじゃないかなこう言うの 村人有りゲーって事で頑張ったんかな
つかそれを言うと、ぎんこなんかも商業同人見てもあんまガチガチの凌辱系ってあんま描いて無いんだよな
商業はまぁ、依頼先の意向次第なんだろけど。同人はおねしょたとか多いよね。 シナリオ的にシィル見つかったらランスがこの世界に残る理由なくなるしランスと敵対したままシィルがダイビート陣営入るとかどんな理由つけてもありえないし
コラボ1回限りならよそみたいにランスと協力してコラボ後は帰ったけどユニットとしてはいるよって設定にできるがコラボ続けていくならシィルの扱いは難しい 既存キャラの新衣装もなかったし来週はレイドじゃなくて水着イベント突入かな? カノンのアヘ顔めっちゃ良かったけど、結構好みが分かれるレベルのやつね メイン1枚に差分5枚縛りが超昴スタイルだからな
SSRならクオリティ上げろと思わんでもない アヘは下品だしギャグみたいだからすきじゃないんだよね このゲーム以外とアヘ少ないからな
たまには良いじゃろ bishopの様にアヘ顔とトロ顔を切り替えできればありがたいがソシャゲだしそこまで手間かけてくれないよね 初期は何故か自重してたふゆきくんも本領発揮してきたしな。まだちょっとセーブしてるけど エロはなんちゃってビッチギャルとアヘとか好みじゃない
せめてイベストが面白ければ感情移入できてぬけるかもしれないけど カノンは下手すると味方に12倍単体必殺技をぶち込む恐れがあるのか ボイス好きだから蕾使ってでも取ろうとしたけど
敗北シチュが嫌いなやつだからスルー
ギャルもだけどキンクリは無いわ デンズリのふゆきくん活き活きしてるし、こっちでもあれくらい全力でアヘらせてくれ お嬢様からギャルに堕ちるシーンあったらドストライクだったのだが惜しい
お嬢様がアヘるやつもっと頂戴な 本人的にはデンズリくらいのアヘ顔描きたいんだろうけどアイギスとエスカでは大分抑えてるな ふゆきくんは夏コミ新刊と同人RPGでコスパ最高なのでソシャゲとか投げ捨てろ >>423
下品なのを楽しむんやで
あとカノンのアヘ顔はギャグまでいかない実に絶妙な塩梅だった お嬢様だからいいのにギャルにされても全然嬉しくねえ… ギャグだろうがギャルだろうが微笑んで流さなければならない、それがお嬢様 黒いのは大好物なんだが
乳首みせんかい
とは思った
来週の水着リコリス(希望)は頼むぞ 今回のはストーリーもイマイチだな
何一つ面白味がない 今回はシャムエルとタメを張る過去最低の敗北だと思うけどまぁ明後日には水着情報来るし忘れてやるか >>436
デンズリはどのキャラも軒並み凌辱キツめだからアヘアヘしないとインパクト負けちゃうからね
全力アヘ顔よ 今回のイベシナリオ
カノン「うおおあお!あっちいいいいい!」 カノンのアヘ顔でご飯3杯はいける
このゲームで一番のアヘ顔が、アヘ顔書かなそうな絵師から飛んできた 「これなら満点だな」っと言えるHシーンに出会いたいな やはりお嬢様ならAV女優を志望しないとですわ!
お、お前は!?神騎フローレル!? さとり敗北なのに最初から色黒ビッチ化してノリノリでセックスしてんの?
これ書いたライターと色黒を差分にしない判断したアホはクビでいいぞ
このゲームに二度と関わらせるな サトリ30連でゲット半額で虹引いたから一発自摸かと思ったがニコール…いや凸が進むし良いのだよでもそこはかとない敗北感が有るのはなぜだ
後はチケット黒スタートでスキップしたら2段昇格カットインはしびれるな、しかし助っ人のいなさ加減はヴィアール以来か☆1で置いておくから見かけたら使ってくれ
イベストも読み終わったが何だろう面白いのがトキサダだけで微妙に滑っている感が有るのは…
あと一歩足りないと言うか小ネタに走り過ぎて正義と釣りくらい振り切った方が良かったんではないか?
導入から特訓話、雑にバトルは戦士外伝の構成に似ていてライター一緒かと思った 心が読めるみたいな設定入れてるのに純愛にも敗北にも全く活かされてないのはどうなんだ サトリ見た目好きなのに寝室別キャラとか最悪すぎるんだが… そも引いてないからあんま強く言えないけどさ
最初からノリノリ色黒びっちとかさ
それって敗北なのか?何に負けてんの?俺が負けるの? 立ち絵の見た目のCGで堕ちていく描写あって事後差分でビッチ化だったら最高だったんだけどな 運良く引けたから敗北見たけど別キャラやんけ
純愛も真っ裸でヤってたから変身コスチュームが全く活かされて無かったな
まぁお嬢様が黒ギャル快楽堕ちとか刺さる人には刺さりそう(堕ちるまでの過程を見せろよ) つまんなさそうなタイトルだなと思ってたら中身はらんま1/2だった
クソ懐かしい キャラ変させるならレジェンド勢とかの何度も季節衣裳着てるキャラでやるべき
たぶんこれが最初で最後の凌辱寝室になるだろう新キャラでやるような事じゃない 寝室で別キャラになる、変身衣装がない、全裸
この3つは大罪ぞ 織音使ってこんなダメ出しくらうような内容じゃ今後も期待できないと思われちゃうよ 流石織音というだけあって絵自体は良いのよ
個人的には黒ギャル化したサトリが清楚な感じの変身コスチューム着ながら黒人のデカマラに犯されてるとかならまだ満足出来た
ギャルがギャルっぽい服着ながら犯されてるとかお嬢様である意味が無いのよ 催眠もだが堕ちる過程が無いと急に別キャラ出てきたようにしか見えん >>467
嫁ニルも織音だしな
まぁ織音が悪いというよりライターが悪いんだけど
痒いところに手が届かないというか、一番求めてるところをあえて描いてないんじゃないかと邪推してしまうわ ライターってシチュエーションのアイデア出しからするもんなの?
今回(というかここ最近)の問題はディレクターじゃなかろうか お嬢様の方を日焼けさせてどうする
日焼けしてるチャラ男か黒人のデカチンポなら許せる >>470
嫁ニルの敗北に関しては、キャラクター的に本番描写入れての陥落は時期尚早、といったメタ的な観点からの待ったがかかった可能性もあると思ってる 織音キャラの敗北当たり率高い印象なんだけどなあと思ってwiki見てて気付いたけど
織音のロリ系のキャラがほとんどハズレなしだったわ
個人的にだが 声優からしてガッツリ凌辱は無いだろうとは思ってたさ、エンシェルレナも其処までだったし
でもある意味催眠より酷そうなシチュとは思わんかったわ >>474
織音のロリってこもりリコリスヴィーカロリ鳥羽とかだろ
それ全部ヨイドレが書いてるからヨイドレが当たりなだけ シナリオに当たり外れがあることは否定しないけど
こうやってコレは誰が書いたアレは誰が書いたって明言してる人たちはどうやって判断してんの
読めば鑑定できるライターソムリエなの? シナリオ読了
なんというか……みどり没落してて良かったな!
パッシブで使える読心能力者仲間になっちゃったけど、どう見ても裏切りそうな人たち今後どうすんだ >>477
水着ナリカって誰がライターなんですか教えてソムリエ! >>443
別ゲーでエロ2つあるのに自慢の巨乳でどちらも乳首見せず天井交換したのを過去一後悔したキャラいたの思い出したわ!
光秀言うんですけどねw お嬢様シナリオが意外と面白かったが、みどりとくさりも出して欲しかった
というか、お嬢様度で言えばエリーと同格かそれに次ぐだろ、くさり 今回のイベント面白かったけどハートはひたすら解説役で別衣装とか特になかったのは地味に残念だったな サトリ敗北は、イベントシナリオ・キャラスト・神音のキャラスト全てが前フリで有ってのアレだと思うと、結構シコれるよ。
俯瞰的に観るんだ・・・ 世界を 出来るだろおまえらなら。 今回の絵も素晴らしい出来
あとはユーザー需要を理解したPがいれば
少数に刺さるシチュのでもいいのよ
今回とかお嬢様のビッチ堕ち好きでもイミフでしょ。誰にも刺さってない >>482
エリーは魔女グループの1派閥のトップで三菱グループ的な構造で、クサリは全盛期が続いている西武グループの堤家令嬢のイメージ 今読んでるけどイベシナおもろいね。またキチガイが二人組織入りしたな
ちゃんとしたお嬢様ってクサリさんしか居ないよねこのゲーム
>>485
普通に怪人とアンアンくっくや(く、くやしいの略語)するのの億倍インパクト有ったけどなw >>407
シィル発見後
トキサダの部屋でエロコマンダーの衣装を見つけたランス
何ヶ月も迷子のまま主人の前に現れなかったシィルにお仕置きする名案が浮かぶ >>478
ヨイドレはアリスソフトのスタッフ日記で担当キャラ分に言及があるんだよ >>480
雪月花水着イベントはヨイドレが担当してるって明言してる
それと水着ナリカのキャラスト3話にヨイドレがよく使ってる矢印のアレがある
あえて同イベント内のキャラを別ライターが書いてる&あえて文体真似してるが重なってない限りヨイドレで合ってると思うよ >>487
お嬢様であるカノンの目標が、メインヒロインとは言え一般人代表であるあかりなのが、
皮肉が利いていて何気にくすっとした
それに、トキサダも血筋と立場は名家の当主でお嬢様どころでは無い気が
まぁ、戦部家の表向きの顔は分からんが >>487
良いインパクトではないけどね
上中下の3巻あるNTR同人誌を下巻だけ読まされたようなもんだし 織音のロリ系の敗北ならこの前のマナヅルも良かったばかり >>494
アイテム全部捨ててみれば?
キャラは解雇できないから仕方ないが
無アイテム手持ちキャラ3人とかだと挙動サクサクだから あの頃に戻るべき ヨイドレの場合は↑か伏線張ってるからわかりやすい
天ぷらはヨイドレかどうかしらんけど。
あれはいいものだ >>492
上巻で純愛とバトル(途中)
中巻でバトル(敗北)と凌辱(まだまだで引き)
下巻で凌辱からの数カ月後の姿
って感じですね、まんま中巻カットだな >>496
Chromeやってて重すぎてEDGEに変えて少し軽くなったと思ってたら下手するとブラウザごと止まる
タスクマネージャー見てると立ち上げ時にcpuが90%超えで動いてたりするから起動時の負荷に耐えられてないのかな
去年新調したPCなのでそこまでは低スペでも無いと思うんだけど
エミュ使ってアプリで起動のほうがまだ安定してるっぽい 非Chromium系ブラウザでやってみたら 火狐とか >>500
そういえば狐試してなかった
やってみるありがとう んーでもジワジワ動かなくなって来たんなら無理かなw 上記で解決するのは初手からガチで動かないから 何にそんなリソース割いてんだってくらい重いよねこのゲーム
マジで最適化する技術無いんか ひたすら言われ続けてるのにキャッシュについて言及せずに重いつってるのはもう知らんよ キャッシュ削除定期的にしてるけど、自己診断プログラムとかで勝手にやってくれんかね。 キャッシュ削除は前提としてそれでも重すぎるでしょ
倉庫開いたり装備付け替えたりしたくねーもん 「UI改修します!」の初報が2年前で今年春にも「もうすぐ改修するからね!」
ってブログで宣伝してたけどもう夏も終わりそうなんだけど キャッシュ削除しても重いほうだし毎度キャッシュ削除を前提にされるのも十分おかしい 重いからクエスト開始して始まるまでの間に他作業やっちゃう
そしたらいつの間にか始まっててエロコマ撃退してたってことがしばしばある やはりインターネッツエクスプローラーが最強ってことか >>507
最初に装備付替なしで制作してしまった基本設計が相当足を引っ張ってるんだろうね。エレベータを想定してない高層ビルに後付するようなもんで、外からはUI変更や軽量化しか見えないけど内部的には大規模工事なんだろうな。 >>512
あったな、装備付け替えなし・・・あったっけ?っていうくらい忘れちまった過去だが
なんだっけ?他にもなんか「なんで出来ねえの?」っていうくらいクソ要素があったような気がしたが
何かを相当数無駄にしたような記憶があったような、そんな記憶を封印したような >>514
今のEdgeはchromiumなんで、Edgeが軽くChromeが重いなら自分の環境に問題があるだけの可能性が高いと思う 村ゲーはファイアーフォックス使っとけば
なんとかなる
IEやエッジはほぼオワコン 村ゲーやるだけなら今のedgeはかなり相性良いだろ
昔のイメージだけで言ってないか マジノラインってマジであったんだんだね
おじさんびっくりしたよ。マジで >>518
エッジはどんどん重くなる
キャッシュクリアも効かなくなる
エッジとIEはオワコン 火狐に変えたら劇的に軽くなった
並列で別ゲーやYouTube見てても落ちない
お騒がせしました IEの後継として出てきた頃のEdgeはクソだった
今はChromeかFirefoxを普段使いにして、余計なものが何も入ってないEdgeをエロブラゲ専用にするのがいい感じ EdgeとChromeでやってるけど別にEdgeが特に重くなってくるとかないな edge火狐Chromeの中から普段使ってないのをブラゲ用にするといいよ
普段使いしてるのはアドオンやら他のキャッシュやらが影響してきたりするし 複数のゲームやると同じブラウザじゃ片方動かなくなるから3つブラウザ使ってるわ 今のイベント2-2で戦闘開始、再戦ボタン押してから始まるまで大体4〜5秒
重い人ってどれくらいなん
環境はedge i7-11800H 古いPCで試したら12秒くらいだった
i5-3570KのOC
Sandyおじさんはさすがにそろそろきついね 最近の若者は軟弱だわ
ちょっと前まで16枚位のフロッピーディスクを入れ替えてエロゲーをプレイしてたんだぞ 今日はブログ更新日だろうし、取り敢えず8月2日に1日フェスで超昂開限の販売があるかだけ気になる。 >>532
おぢさんにとって30年前くらいはちょっとのレベルさ、そうあれは梅雨の明けない暑くない夏で… レイドなくて暇だからティンクルやとのフラに手を出してみたが超昴のキャラ取得が随分楽に感じた
限定キャラを時限式の天井にするとかタチが悪すぎる 新しめのゲームで徐々に天井引継ぎ増えてきてるってだけでまだ時限式天井の方が当たり前だと思う >>535
俺が小学生の頃にあったの思い出した
梅雨明け宣言出ないで夏休み終わる オトギの超昂コラボなんて6人全員天井で
どんな確率だよって思ったわ
ただ放置アカウントに10万石溜まってた
から助かったが
激渋ガチャにポカポカ配布とか脳焼かれそう オトギは石ばら撒いてくれるけど、天井当たり前だからなぁ… ばら撒かれる石で天井するのがオトギのスタイルだから。たまにPU引ける
まぁ昔は同じ確率で天井なかったのヤバいが… プレイヤーLvは100以上でさとりの助っ人が中々出てこないけど皆似たような状況なのか? 今回は助っ人居ないな。下手したらLV20台とかの方が多い。 良く昨日4位取れたな。。 >>531
大学院の研究室のPC98でエロゲーしてたの懐かしい
鬼畜王のためにCDドライブ増設したのがつい最近に感じる さとりはエロ一回づつの縛りが一番マイナスに働いてるな 変身前/後で容姿が殆ど変わらない族(斗羽とかジョナなんかは別人化族)だから、
純愛凌辱での当たり外れガチャが無さそうだったんだがなぁ…。まさかあんな落とし穴が待っているとは。 別に容姿変わるのはいいんだが、チャラ男無くして最初からボブ出して、絶対に負けない→暗転、実況少女拉致→変貌パートじゃあかんかったのかってなる
最初の1枚とかほんと要らんだろ >>542
びっくりするくらいカノンとツカサばっか
特攻キャラそんなに美味くないゲームだから仕方ないとは言えいつもより更に少ない気がする >>543
>>550
やっぱ今回は少ないか
デザイン、そよぎ、チャラ男、黒人、ビッチ化と材料だけなら恒常でも早めに欲しくなるんだけどなぁ >>550
カノンとツカサばっか、なんてどこの天国の話だい?
半分以上はツカサでも特攻キャラでもない助っ人を置いてるクソでしょ 今までで助っ人に特攻が少なかったといえばメグミの時かな
リロードすれどもすれどもマジで全然出てこなかった 今回の形式なら気にならないけど毎日エスカ回すタイプのイベだとちょっとな 日傘さしそうなキャラって誰だ?
絵はおにくんっぽく見えるが レジェンド入らないのはさすがにないだろうし髪長いとなるとエスカじゃね? レジェンドはもうスバル出てるし無しなら無しで別に良いけどな よっしゃチルカスキン買うぞ
テトリスやってチルカに凄い凄い言ってもらうんだ エスカだとしたらこれで何体目だ?
そろそろルビー達の新規も欲しいんだけどなぁ おにくんだとしたらパッと見細いから当たりかも知れない
顔が長い可能性は残ってる >>667
体にヒルを植え付けられたからビールをがぶ飲みしてたんだわ スーパーおにくん大戦だから顔が長くても引くしかないんだ エスカともう一人誰だろうね
ヒントが無いので全く分からない 水着ナリカと水着スバルが居てハルカさんだけ無しなんてことがあるとは思ってなかった コミケ行けないんだけど、キャラクターブック欲しい。通販って完売するとないんかな? てか次イベなんなんや?
最近レイドしたしそろそろまた広域戦来る頃か いつもならシルエット実装キャラ全員公開するのに1体だけなのなんでだろね
次のレイドが閃忍だしワンチャンハルカさん来ないかな 傾向的に1回の季節イベでレジェンド二人来たことないけどほんとにエスカか? そんなことよりシリカの抱き枕欲しいんだけど
いつも通りならfanzaで事後通販あるんだっけ? 前回の復刻から復刻でも新ガチャ来るから
来週は水着ハルカさんとまでは言わんから
水着リコリスとか水着余命とかがいいな そろそろキリカさん欲しいのです脂ぎったおっさんに犯されて欲しいのです というか水着スバルはイベントストーリー出てこないのかな ハルカさんの抱き枕カバーまだ残ってんだろうか。去年三枚買ったまま、段ボールから出してない。
アニバーサリーないし、新キャラは蕾で取得して終わりだな。 シルエットの束の部分多分パルシオンだよなぁ、イベント中に2人その後レイド実装だと今年も3人目いるだろうな
水着立ち絵でエスカチームと去年の実装組、スバル迄出せる状態でハルカさんだけいないのは不自然じゃないか?
多分もう一人がイノリだろうが水着スバルのパターンで来週復刻だけとも限らんのよな バグバグ記事も来ていたからスクショ見ていたら、前メインで氷室についてムツカが疑問視しているシーンが出てきたがこれ系まんまチートキャラが出てきてないかい? シリカのカバーいくらだ?去年と同じなら132000円か? 去年より円高進んでるし中国の人件費もかなり上がってるから
18000円くらいになってそう んほ〜ゴウカさんが調整で強化されるで
たまんね〜って猛者はおらんのか? クリエスカ出てまだ半年ちょっとで水着エスカってのも流石に早過ぎる気がするからここはアズエルを推しておこう シリカの抱き枕見たけどたしかにデキええな
奈良県キャラそんな好きじゃないけどこれはなかなか良いな 本欲しいけどこれ今後もサービス続くかぎり出るタイプだからどうしようかな…… >>594
0を1個追加したか?お嬢様なら頭に付けることはするまいw
このセリフでパンプキンシザーズ連想した奴何人いるかなぁ…休載も長いし もうエスカハルカ(リバース)はしばらくいいわ…
レジェンドにするならマドカをだな >>600
2冊でマリエルまでなら、現時点の実装人数の半分ぐらいかな
サービス続いたとしてもそんなに冊数はないかね 3周年が超エクシキリエルと仮定した場合エクシールが多くなるから帳尻合わせで早めにエスカハルカ来るという読みはある 水着エクシールのタペと一緒に販売って事を考えるとそれなりに人気キャラだろうしレジェンド系か過去作のコラボ勢と見て良いのではないかな オナホの絵いいな
抱き枕シリカも首輪つけたのえらい >>596
ラブとかの調整を見る限りそんなに強くはならないのが分かってるしね
多少マシになったかなーレベルで落ち着くと思う そもそも、ちょっと強化したところで、もう普通のアタッカーは使い道があんまりないからな…
精々特攻枠での35麺に入れるくらいだし ゴウカって人気は兎も角、言うほど弱く無いけどね
閃忍なら余命、バレハルカ、嫁アヤカあたりのほうが弱い wkwk感ゼロのブログだったな。夏前にコレはちょっと厳しい……。
それ求めてねーわ、なのばっか。アンケ取った結果がコレだとすると乖離が酷いな、世間様と自分との。
良かったのはリコリスイベが高速復刻する事くらい?(前回間隔3週間・今回一週間)
とりあえずスキンもう要らんわ(現行仕様のままなら) 一億着来ても買う事は無いと思う。
>>584
余りゃ売るだろけどシリカ枕そんなに作るとも思えんしなぁ。
キャラブックが、新刊出る毎に既刊も毎回再販掛けるのかの方が個人的には気になる。 今回のイベストしょーもなくアツくて好きだな
カノンの必殺スケールデカくて笑う >>612
デイリークエスト中落ちたら復帰できるのは有り難いくらいかな
今まで普通のクエストとレイドしか無理だったしデイリー中落ちはまじでもったいなかったし >>614
リメイク版ならそこまで凶悪じゃないな! >>561
脚のどっしり具合が隣のエクシールにそっくりだからやっぱりおにくんなのかな顔長くないといいなぁ 水着ミカフィールとかどうよ
シルエットの雰囲気や足の細さ的には可能性あると思うぜ カノンはよくカーズにならずに済んだな
そもそも飛べない超昂戦士だって多いのにスペック高すぎんか ぐえーのアクスタめっちゃほしい
コミケ遠いからメロンブックス店頭で買えるようになったら嬉しい 水着がエスカなら残りも戦士なんだろうけど誰がくるか?
ノノノやマリナは別ver出たばかりだし他の面子なんだろうけど後はエリー、あかり、コラボ勢位しか思いつかない まだ限定無いマドカななか、限定一着止まりのぐえーヒビキあたりも候補になるか
アイメイユイとかフェリニもそろそろ限定着てくれてもいいぞ 枠を埋めると言うならエスカとキリエル、レイド前にハルカさんでは無いだろうか?これで原作組、レジェンド、伝説の信号機で抜けが無くなる
配布は全くの新キャラかマドカ、ナナカ、ミストレーヌで…おにくん過労死レベルだがアニバ迄休んでもらえ ヒビキとぐえーの方が可愛いのに衣装が少ない
あかりとかアメイズとか可愛くないのにちやほやされやがって対戦お願いします ☓ヒビキとぐえーの方が可愛いのに
○ガチャキャラは全員かわいい 単独で限定ガチャやったこと無いから何とも言えんけど何だかんだでぐえーと同じくらいは回るんじゃないか チルカスキン来ると言う事はりんごりん撮り下ろしをしたと言事だな
これは復刻に被せて水着リコリス様もあり得るか、イベで水着サイカ配布すれば四方道家もコンプ出来るな >>624
マドカは同位体でカウント+1されてると思う さすがに同位体はノーカウントでしょ
もしカウントするならナリカとか大変なことになってるし おにくんはリバハルカも水スバルも構図がヘタクソだったからなぁ… サポーターやらパンドラやら広域戦やら課金者向け施策頑張ってたけど結果出てるん?
スレ過疎ってるけど無課金散らしちゃった? 必殺カットをゲームスピードから分離して1日一回再生できるの良いな
ずっと最高速でやってるから初期キャラ以外の必殺演出見たことないわ 次回のレイドも箱変更とあるけど何出すつもりなんだろうな? ネギのことおネギっていうモルファ可愛い
☆4はほんとにもったいなかった 神音ドッピオみたいで草
ザクてんじゃねーぞなんであっさりなんだよーとか 必殺演出見ると得するなら見るんだけどなテンポ悪くなるだけだからなぁ >>632
前回の復刻から復刻にも新ガチャ被せるように
なったから虚無感減っていい >>642
逆。得ならやらないといけなくなる
意味が無いからやらなくて済んでる
もうツカサやパンドラでskipが損になってるっしよ >>644
普通に考えるとイベのボイス新録する余裕がなくなったってことだからサ終の前触れだぞ >>636
スレに人がいないのは単純に愚痴と叩きしかなくてスレがつまんねーから >>647
超昂は中堅どころだからあと4〜5年(サ開から8〜9年)の生存は今のままじゃ到底無理だと思う
そんなに長生きしてるのなんて一時期は飛ぶ鳥落とす勢いだったアイギスとかお花とかだし 何年続いたらソシャゲとして
まずまず成功って言えるのだろうか?
五年? 7年以上となると御三家か低コストゲーくらいしかないな
このゲームの場合、蕾の存在で長くやるほど課金の必要が減るからそんなに長生きは難しいんじゃないか?
〜6周年の壁〜
ハニーブレイド2
同級生AW
〜7周年の壁〜
美少女全鑑☆キャンパス編(実写)
神姫PROJECT
戦乱プリンセス
〜8周年の壁〜
アイドルうぉーず
特命!ハメまくりカンパニー(実写)
ハーレムオブパイレーツ(実写)
カスタムメイドオンライン
フラワーナイトガール
先生、学校でしようよ!(実写)
〜9周年の壁〜
ようこそ!恋ヶ崎女学園へ
千年戦争アイギス
淫妖蟲 禁〜少女姦姦物語〜 サ終の危機が迫ったら過去作の人気キャラ乱発とかしてきそうだし今の所大丈夫そうじゃない? 少なくとも次のゲーム作らない限りは止められないでしょ >>651
平均寿命400日なんだからそれ越えたら立派な成功ソシャゲ スキンはまじでHシーン付けてくれもちろん値上げしていいから ぐえーじゃヌけない
おそらく刑務所出たての人間でも無理だろう >>660
エデグロのエロ付きスキンは、新グラ・新SD・新ヴォイス・新シナリオ・新アニメ寝室辺りがセットで
5,000円とかすんだよな……。有償石払いで。(非DMMP)
こっちのは、↑のシナリオ無し・寝室無し・テトリス付き1,500円だっけか……。DMMP限定。
・・んー、両者の中間(\2,980)くらいが欲しいなあ。無論エロ有りで。 5年やったら大往生って雰囲気はあるな
まあ終わりそうもない、ずっと続きそうな化け物はセルラン上位にいたりするけど 蕾システムのブラゲって大体3年くらいで終わってる気がするしこれもその辺が勝負どころじゃないかね ガチャから男キャラが出てくる作品が長続きしてるのは正直不思議
あとふと気になるけどここみたいに新キャラは沢山出すけど衣装違いはレジェンド勢の様な人気キャラ以外は偶にしか出さない内容と
キャラの全数は多くないけど衣装違いが多い作品のどちらの方が長生きできるんだろ? >>662
エデグロのスキンはキャラ性能アップも付いてるぞ
(あと実装時は若干値下げ有り)
まぁ、エロ目的なら同人でも買ったほうがはるかに安価だけどな サポ終了なら録画しなくちゃいけないなー
流石に全員は大変だからその時が来たらこのスレで抜けるエロテンプレでよろしく キャラストだけ見られる月額サービス480円を導入しよう まぁ超昂の場合はアリスソフトで運営してるし外部委託でぶん投げってわけでもないから
維持費は他のソシャゲよりは安いぞ、凝ったシステムや3Dモデルでもないし
コスト抑えてるからそこまで過剰に搾取しなくても利益取れるから続いているんだよね 超昂が終わるということは満を持して
真鬼畜王オンラインが出るということだから
それはそれで良いかも スタッフ日記見る限りコラボ商材以外の広告やグッズなんかも
ほとんど社内で回してるっぽいからトータルのコスパはかなり良さそう >>673
それで死ぬ前に最後にソシャゲランスで勝負しかけるだろ
それが当たらなければ本当に死ぬ スタッフほぼ全員超昂大戦関連の作業してるんだからランスのブラゲで勝負仕掛ける余裕なんかないぞ
他のラインも動いてる気配ないし
ここが超昂大戦作るのに何年かかったと思ってるんだ 別ラインが動いてないということは今くらいの売上があれば超昂は当分持つってことだろう 一応全寝室録画完了したけど、テキスト欄の透過度下げるの忘れてたから一からやり直そうか迷い中。
>>666
あっかちりゃんのエロ同人なんか頒布されてないじゃない……。 今だにの葉の一冊しか見当たらないよ マジレスすると自社ビル売るまでは大丈夫だと思うけど売ったらいよいよだなーとは思う
流通切って自分達でなんとかするってのは正しかったと思うけど
内部ゴタゴタが滅茶苦茶酷かったからな
まぁ崩壊したら一部のメンバー引き連れて完全同人化か外部協力でプログラム組みますよーみたいなとこじゃね 社員でも無いのに他のラインが動いてるかどうかの気配が分かるってエスパーかなんか? ある程度の機能改善終わって新機能の追加をやめたら人手は空くからな
あと別に自社内だけで作らなくてもいいんだから他の会社と共同開発でいい。と言うかエロゲメーカーがほぼ自社だけでソシャゲ運営開発してるのが珍しい >>679
ニートが政治を分かった風に騙るのと同じなので
生暖かく見守ってあげてください こんなゲームの運営開発に社員40人かかりっきりは流石に嘘やろってなる 俺はラインが動いてる気配がないとしか言ってないし実際のラインについては言及してないのにそこを煽られても困るんだけど… DMMの偉い人にアリスは大作作る余裕なんかねぇって暴露されてたってこの前お前ら言ってなかったっけ 終わっていいけど倒産はやめて
パケゲ屋として生きてほしい このゲームだけでやってたら10年後とかどうすんのって話だからどっちにしろ他にも動かないと駄目でしょ。あと10年も続くと思ってるなら知らんけど
会社潰れるくらいなら自社開発のプライド()とか捨ててランスソシャゲの開発外注するだろうし >>685
それは多分ソフ倫の偉い人だし話としては一周年の頃の話だから今どうなってるかはわからんよ
その頃にはもう回復術は作ってた訳だから、本当に大作に限った話っぽいし このゲーム一本でいつまでもやれる訳じゃないしな。長く続いてるエロブラゲはアイギスのところは他にも作ってるし、花騎士はもう元の会社なくなって運営移管して生き延びてるし ランスソシャゲ作ってもアクティブ数大して変わりませんでしたってなるかもしれんけどね
ランスだからアリスだからって理由で金出してくれる奴なんか大体は超昂大戦触ってるだろうし >>684
そりゃ外部の人間がライン動いてる気配がどうとかアホなこと言ったら煽られてもおかしくないだろw >>690
仮にそうなった時に本当に会社が死ぬって話では アリスが好きって人は一度はこのゲーム触ってるだろうけど、かなり多いであろうランスだけが好きな人はランスコラボではそこまで引き込めてないと思う
あとこのゲーム、アリスが好きだからってサ開時に触った人をクソテトリス他で大量に追い返してるからな… >>684
1行目の時点で十分実際のラインについて言及してるやん 色々なゲームのガチャ動画上げてる人が初期にニコニコに超昂の動画上げたら、テトリスで辞めたってコメントがあまりにも多すぎて笑った 正直ランスソシャゲ始まってもやらんと思うわ
ガチャにリックとかパットンとか入れられても引きたくならんし ランスというか2部で出番のなかったランスヒロイン達の後日談が見たい >>693
昔のエロゲ仲間は当初ランスコラボだけやって放置だったけど
最近は織音キャラのときだけガチャ引くようになってた
女ケイブリスや女アムちゃんっぽいの出れるし はい虹開限ねって数分の作業でショップに置くだけでパケ一本分の売り上げだもんな おーようやっと書き込めた。
次のレイドは8/16から閃忍特効の大往嬢か >>690
何なら超ミだから集客出来てる面もあるんじゃないのかと思うぞ
ジャンルが明確だしな 8/2まではやることないわ
7/30の週はパンドラ発掘は8/2の更新後からするようにね消費スタミナ半額だから 従来のパケゲも出してくれるなら応援するけどソシャゲ一本道のままなら別に会社ごと潰れてもらっても構わんなぁ
おにくんはFantiaで出すか別の会社に拾われるだろうし
すでに3年くらいやってるけど満足度はパケゲ1本に比べたら遥かに低いままだし
ソシャゲ始まる前から開発してた回復以後は何もアナウンスないしもう期待度はゼロに近いけど >>701
DMMでエロソシャゲ出してる他の会社はちゃんとパッケージも並行して新作を出してるぞ デンズリ:ワッフル
あいミス:オーガスト
対魔忍:リリス
戦国恋姫:BaseSon
淫妖蟲:TinkerBell
いうほどパッケージ出してるメーカーあるか? アリスほどがっつり運営にも開発にも関わるやり方をしてるところ他にないから比較に意味は無いやろ
終わってない作品の続きとか小規模スピンオフとかリメイクとか、完全新作とは言わんからパケも出して欲しいのは俺も思うが 戦国恋姫作ってるところってアマカノとか光翼戦姫出してるのと同じ会社じゃなかったっけ >>708
おにくんは言いけど織音はアリスソフトじゃないとかいてくれない
コラボも尽く描いてくれないし 恋姫のネクストンは今エロゲ業界で1番パケ作ってる会社だろうな
ブランド多いし 客単価高そうだもんなあそこ
パケ継続的に出すとなるとあれくらい関連グッズ売れないと難しいだろうな >>710
リリス以外は全部今年一本以上新作を発売してるじゃん
リリスは過去作品にアニメ付けたバージョンを出してる
完全にソシャゲ屋になったアリスよりちゃんとエロゲメーカーしてる リリスはここと似たようなもんだぞ
対魔忍シリーズも完全に途切れてソシャゲに移ったし他は昔の作品にアニメーション付けて出し直すだけでそれも数年に1本
代わりに対魔忍ソシャゲが計3本+αあるけど アリスも当然新ゲーム開発してるでしょ
あんだけ社員いるしTADAも真鬼畜王作りたい言ってるし ふーりんゲーはこれからも出るだろうけどゲーム性持ったパケゲーはもう出ないでしょ
TADAもちろくも同人ラインもアリスから出て行って、ゲーム部分作れる人って誰か残ってたっけ? >>713
織音はリンドリに30キャラくらい描いてたじゃん エクシの海外版はリメイクに含まれますか?
モザなしだから実質完全版なのか >>720
今もBユニや制圧戦作れてるし
大丈夫では? >>723
何でよりによって駄目なやつ引き合いに出したんだ 先の心配出来るなんてみんな余裕あるんだなw俺は明日追加キャラが来るんじゃないかとドキドキしてエナジー貯まりそうだぞ さすがに今週追加はないと思うが水着枠の残りに誰持ってくるか恐い所 次の復刻タイミングでも新ガチャあるかは分からなくね たった1回、しかも水着であっただけで次からもずっとあると思うのは早漏もいいとこでは チルカの変身前スキンが何かのフラグに見えて仕方ない 復刻は虚無ってことをわかってくれたなら来週新ガチャあるな 一日一回どちらかもらえるイベの報酬の割合って50%ずつじゃないよね?
チケット今のところ全部通常でプレチケ一枚も来ないんだけど。
巫女絵馬かカクセイの木も巫女絵馬でないし。 一日一回どちらかもらえるイベントの割合って50%ずつじゃないよね?
毎日やってプレチケも、巫女絵馬も一回も出ないんだけど。 >>736
確立なんてスパロボの命中率並に期待してはいけないことさ 自分はプレチケ1回ぐらいだったな
この辺はわからん 確率がどうかは知らんけど、どちらが出ても大した不満にならないチョイスになってていいよね >>743
そうだよだから2周目報酬からなるやら消せ サ開からやっててプレチケが勝ったこと一度もないわ
6対4くらいで単チケ有利かと思ってた プレチケが上振れたら自分の引き運のおかげで下振れたら運営に調整された所為やぞ ユーザーに有利なら喜んで開示して宣伝するから
D2Pとかゴミ追加しまくってどれだけナーフされてることやら DMMP3,000円当たったけどSHOPに魅力的な商品が1個も無い(スキチケはもう買わない在庫腐ってる故)のでぎんこの新刊買って来たわ。
3冊大人買いして度肝抜こうとしたけどコレ一人一冊までしか買えないのね。 新規層入らなくなってるから報酬減らしてるのかね?
地道に続けてるユーザーは戦力整ってレイドで箱稼ぐから石買う必要減りそうだし 新ガチャ来ちくり。。 虚無復刻もガチャさえ来れば耐えられる 復刻でも新ガチャあるからどうこう言ってた人が息してない 新規出してもティンクルに負けそうとはいえまさか復刻連打でガン逃げするとは… 復刻に新ガチャが来れば虚無じゃない理論が理解できない
ガチャなんて数分で終わるじゃん 他と被らなければ余裕で1位取れるし復刻で逃げはありだろ
チケット欲しいだろ? 水着スバルは水着カペラ花嫁アヤカみたいなのと同じ扱いだな
レジェンドも落ちたものだ・・・ >>758
今年は普通の季節限定で1位取れたこと無いぞ
レジェンド、ハニバ、コラボのどれかが絡んでる お金なんていくらでもあるから新ガチャ欲しかった
ガチャ回したい >>763
何ならレジェンド出しても季節限定じゃ1位取れなくなってきてるしな 新規で始めたけどイベントで昂る種を無限回収して過去イベントキャラ交換と凸を繰り返して戦力強化でいいよね?
つぼみはガチャUR用に取ってる
イベント周回でレベル60近くまで上がったからストーリーが不味くてハートが全然足りなくなってしまった
時短チケットがデイリーとかでしか手に入らない希少なものだと思ってて交換所でばら撒かれてるのに気づくまで自力周回してたのは秘密 >>767
種は絵馬や覚醒の木等の育成資源を回収してから取りに行った方が良い
装備がロクに整ってない状態で配布キャラを優先的に集めてもレイドではモグラ叩きにあうだけ
新人ならイレーナ、アキエ、タマキを優先して確保しておけば良いかな
ガチャは微課金までならフェスまで温存した方が良い、蕾は限定でエロがどうしても見たいか人権性能まで貯めておいた方が良い >>767
イベ産星5は便利だからそれでいいよ、全員は必要ないけど
ストーリーは不味くてもスタミナ剤もらえるから
最後の方まで進めてレベル100にしちゃおうね 種集めて配布キャラを凸していく戦力強化メインでいいよ
あと基本イベ優先だけど、イベ報酬で美味しいのがなくなったら、今はメインストーリーやるより、ツカサの必殺を確定で打つ前提だけど2-8周回する方がいいかな
イベントステージでも、ツカサの必殺打てるなら、毎回宝箱に差が出るからスキップしない方がいい。ノノノとか使って安定してツカサ必殺打てるようにするのは優先度高い
メインストーリー攻略やプレイヤーLv上げは、8/2から始まる、メインストーリーの消費スタミナ半減キャンペーンで、一気に攻略するのがオススメ
配布キャラ凸してもイベント攻略する為にプレイヤーLv上げないと無理ならメインやるべきだけど、多分待った方がいいはず 2-8はメインストーリーのノーマルの2-8のことね 意見ありがとう。参考にする
基本wikiに習って見た目で惚れたキャラ育てるかなあ
半減キャンペーンなんてあるのね。ハードあたりはそこで消化するか それで正解、8月2日から夏イベと併せての開催だからあと少し今週の復刻もサイカはすぐに完凸するから種回収に充てても良い
ただサイカはリコリス様ブースターであまり戦力としては見れない…エロいけどね
明言はされていないけどハニーフェスで排出2倍ガチャも有るかも蕾1000個あればフェスキャラも交換出来る キャラシナリオやイベントで明確におっぱいが大きいと言われているのは誰ですか?具体的なカップサイズ等に言及されているキャラがいたら教えてください >>767
今回はESで無限LVUP出来るイベだから、もう一気にPLV100までカンストさせちゃってもいいと思う。
SKIP連打でLV上げれば上げるほどAP回復して余り出すから、明日までそれ温存して半減キャンぺにブチ込むのがお得&楽。
LV差による箱の減衰なんかはまぁ無視して良いレベルかと。 箱稼ぎは飴12-10で。2‐8は長時間やってるとゲロ吐くからおすすめしない。 現在のイベ攻略に戦力足りないならプレイヤーLv上げるべきだけど、最低限の戦力があって半額キャンペーンが来るのがわかってる状況なら、待った方が良くない?
半額ならプレイヤーLv以上のメインはスタミナ消費的にかなり楽に行けるし、
ESじゃチップ取れなかったはずだし、半額までAP溢れ放置するのも、色々勿体ないと思う 最終的に余るといっても初期の頃こそ箱からの強化ポイントは重要だから
状況次第で箱効率下げるのはちょっとまずい可能性もあるかも
既に主力限凸とレベル上げに必要な分に全く困ってないならいいと思うけれども 半額前に防衛戦までは終わらせておいたほうがいいと思う レイドのためにどれだけお薬残しとけばいいんだっけ?
残りは半額に突っ込めばいいんでしょ? >>781
1戦1000万超えるならお薬要らない
1戦900万なら50個
1戦800万なら100個 今回の配布が蕾全然足りないし10チケ金絵馬取り終えてるから
昂る蕾で強化出来るまで待ってそれまでロックしておけばいい感じ? >>784
交換所送りになる前に復刻イベントが一回位あるだろうからその時に完凸すれば良いのでは? >>776
チルカがデカイデカイ言われてる
Sカップはある スバル追加したのは流石に復刻連打はまずいって自覚あるのか 去年同様に水着SSRは4人の予定だったのではないの? 復刻でイベ枠埋めるソシャゲ他にもあるけど一週間虚無過ぎるわ
常設枠にするとか他のイベと並行開催とかにしてくれ 虚無の方が助かるとか嬉しいとかいう考え方がよく分からない
何かしら来た方が追うか諦めるかの選択肢生まれるだけプラスでは? 超昂大戦以外にやってるゲームとか趣味とかあるか次第でしょ 閃忍全回収してるからライカハルカRマナヅルスバルでかつかつなんよ
休憩期間くれ レイド以外は気楽にプレイしたい身なんで超昴のイベント重ねないスタイルは助かる
虚無って言ってる人は他にやる事ないのか? どうやってもクソゲーなんだし大人しく寝室だけ提供してくれればいいや クソゲーから脱却しようという意思が見えるなら応援するけど
クソゲーのままでいいやと思ってるっぽいのがなぁ 装備関連が軽くなるまではゲーム部分凝られても面倒なだけなので虚無でいいです 装備一覧もキャラ一覧もシナリオ一覧もステージ一覧も、このゲームの一覧系全部重いし新装備UIも重い未来しか見えない >>796
他に趣味があっても選べる選択肢は多い方が良いでしょ
一番やりたいことやればいいんだから
変に偏って暇な時との差が激しいのはイマイチだけど別の話だね むしろ偏りは作ってほしいけどな
緩急が大事よ緩急が やること無さ過ぎはよくないけど増やし過ぎもモチベ減退に繋がるからバランス大事
ここはただでさえ拘束時間とポチ回数多くて日課ダルい方だし スキップするなら拘束時間はかなり少ない方だぞ
手動とかやってる狂人は知らん デイリー飛ばせるだけでだいぶ変わるんだけどね
テトリスは手動の意味あるけど、見てるだけのデイリーを飛ばせないのは本当に無意味 副窓置いて別のことするからデイリーだるいと思ったことはないな
何十回もやれってなると流石に億劫だけど 箱開けたら100個単位で溜まるリセット見て製作陣はなんとも思わんのだろうか 制作陣はプレイしてないのでは?
YUKIMIとTADAくらいしかプレイしてるの見たことないな
(しかも制作陣ではないw) まとめてスキップとか助っ人のフレンド機能とか実装できないのかね? 指定回数かスタミナ尽きるまでオート周回、一度選んだサポは周回終了まで継続くらいは実装して欲しいなぁ
多少効率落ちてでもオート終了までの時間すら惜しいって人はそれこそスキチケ連打でいいんだし >>812
世の中オートクリッカーという便利なものが
あってな 大した手間でもないデイリーよりレイドのスキップ回数緩和して欲しい ここまで着いてきたやつの言うこと聞かなくてもお前らは辞めないと把握されてるから改善なんてやるわけないわな 辞めないけど不満貯まる一方なら課金の機会は減るかな ガチャなんて頭おかしい値段設定なんだから上手くノせてくれないとな 一応警戒してそこはガチ助っ人にしたけど
別になんとでもなるんじゃね >>821
自分も油断した
去年は余裕だったのに今回はヒーラーいないと厳しくなってる いつもイベントでやってる優先1特効キャラ+優先2ダメージ稼ぎ用キャラ2人だけの設定だと負けてた
真面目な編成でやると弱い 必殺設定が面白いことになってるのな
1日1回くらいは渾身のSDモーション見て欲しいのか ガチ編成なら行けたわ
リコリス一発ツモでチルカとあわせて周回楽勝と思ってたからびびった 今週は助っ人探しが余裕で助かる
特攻3人+ダメージ要員の超ナリカと助っ人で青葉軍団できるのは地味に面白いな イベ画面で久々にサイカの立ち絵まじまじと見たけど肉付きがスケベ過ぎるだろムチムチしやがって
リコリスと一緒に限定ガチャで来て責任取れ 助っ人なんぞ配布キャラで十分だから特に苦労した気はしないなぁ ここでリコリス復刻ってことはサイカかリコリスの水着ってことでいいのかな? 101匹余命ちゃんは面白いけどイベントはもう完走済みだからおもろくない >>829
いや今週は厳しいだろ
閃忍特攻なんで助っ人はガチでツカサ一択だからな 最近のイベクエにしては結構ラスト強いわな
助っ人チルカ完凸
アステ130ナリカ130で余裕こいてたらギリギリだった
ヒーラーいたら楽だろうが ヒーラー要らない。攻防速バフがあれば良い
正月ノノノは全て解決する 最近まともなヒロインいないけど次のランスコラボいつなの? チルカの水着はもうあるんだしリコリスチルカサイカをセット実装のブライドイベでよろしく 一日一回の必殺設定は結構いいな。
SDのデキはいいからたまに見たくなるんだけどめんどくさくて見れてないキャラが多いし。 たまたま引けたマナヅルの敗北エロ見たけどこれこないだのマリナでやって欲しかった 完全オートにしてたから必殺見たことないやつもおったわ ES3の余命は強く調整してはいるけど負けはしないな、チルカスキンの箱開けボイスはわんこテンションが強い
今日の四方堂s
https://i.imgur.com/itXumrt.png ES3回しか使わんけど特効出してるやつのが少ないから出せるなら出しとくれ
あと多分チルカのが戦力的には強い 半年前に始めて、最近ストーリー読み始めたけど面白くない?
読み切ってしまった‥エロはシチュエーションの好みはあるかも 今ざっとよんだだけど‥助っ人ってイベント毎に変えたほうがいいの? >>852
このゲームで一番クオリティ高いのマジでストーリーだと思うぞ
イベストは当たり外れあるけどメインは安定して面白い
正直メイン更新が一番楽しみまである >>852
半年前開始ならこの前の雪月花復刻と今回のリコリス様は続きものだから通しで読むのおススメ
そして今年のメイン水着に備える、イベストでしかまだ声有登場していないキャラもいるし(某ニコールとか)
イベストの温度差は「これは酷いw」「ツマンネ」「ふつう」「泣いた」「抜いた」くらいに揺れ幅はあるが刺さる時は刺さるから侮れない
登場キャラの元ネタに愛着有ると(姉さまとか)読む楽しみも増えるよ >イベストでしかまだ声有登場していないキャラもいるし(某ニコールとか)
言われてみればそうであ・・・ったか?
アイツはインパクトが強すぎてストーリーでも登場してたイメージがあったが
よく考えたらメインストーリーは結構シリアスなシーンが多いからニコールは出てこなかったか
にゃんこ先生は平常運転だったが >>861
余裕であるわ
同級生のポーカーゲームの奴なんてサービス開始から6年くらい経つのにメインストーリー1度も更新されてないぞ
半年ほどプレイしてないけど >>861
ゲームによっては停滞するゲームもある
理由は様々だろうが
そのゲームのメインストーリーの重要性によってユーザーの反応も様々 Wドリルツカサ置いてくれるだけで以前までは感謝してたけど装備3つ目ガッツつけてる目的不明な奴多すぎてだんだん苛立つようになってきた
今回のES1-2みたいなボス1体ステージは別だけど今日日ゲージ補助キャラなんていれないからロケットにしてほしい
助っ人ツカサはアシ君枝効果受けないからただでさえ発動遅いのに 2年くらいやっててお知らせがリリースから更新されてなくてガチャもチケとフレポだけになったSTGあるけどまだ続いてるな >>864
そこまで贅沢言うなよ
ツカサでもガチャ特攻でもないのを置いてる有象無象に比べりゃ神なんだから 1部も2部も安定して面白いよね
イベストはけっこうムラあるけど
僕はヴィーカちゃんのイベントが一番好き ヴィーカシナリオ良かったな
斗羽があまりに屑すぎてちょっと嫌いになったけど
>>864
呪われてるから仕方なく使ってるだけのカカシにロケットまで積んでる方がおかしいのよ 一度だけ再生で助っ人ツカサ毎回表示されるのバカだろこれ メインストーリーほぼ毎月更新やってるゲームってFANZA内でもそんなにないだろ
他に毎月メイン更新かつフルボイスなんてこの間コラボしてたオトギくらいしか知らん 毎週更新のリンドリは熱かったな どうやってアレ運営してたのかいまだに良くわからん
つかホント復刻週間は何も語る事無いな
この万日イベからのリコリスイベで、新規っぽい感想レス一個も無いけどコレちゃんと機能してるのかな 視聴者不在になってない? 更新は多い方だと思うけど面白いかと言われると別に
オルタナ編とか酷かったし アルダーク全軍出撃までは更新が楽しみだったな
直後の電磁ネットでずっこけてからは普通
二部はライカの顔芸を見る為にある ボスチケット多めに欲しい場合低スタミナの所周回した方が良いかな? >>871
リンドリは毎週更新っていうか毎日更新っていうか
1年で365回ストーリー更新されるゲームなんて他に知らんわ
まああれは原作者がストーリー書いてるという特殊ケースと、その原作者がTRPG経験豊富なんで即興でストーリー組み立てるのが上手いってのもあったんだろうな せっかく機能ついたんだから試してみるかと思って必殺技1日1回見る設定にしたんだけど
例えば自分のチルカの必殺技を見ても助っ人Aのチルカと助っ人Bのチルカは別カウントだから助っ人ABどちらも毎回必殺技初回は見る事になるガバガバ裁定になってないかこれ お知らせによると再生しないに設定しない限り助っ人の演出は毎回出る
なんか中途半端 個人的には必殺設定はオプションに突っ込んでおいて欲しかった
戦闘画面にあった方が便利って人も多いんだろうけど 助っ人が毎回再生されるのは頭おかしいし、追加されたばかりの機能だから要望出しとけば改善されるんじゃね 去年このゲームやり始めたときフレンド借りてぎりぎり勝てた101匹余命ちゃん相手に
スキップしまくってプレイヤーレベル上げたのでこのイベントは思い出のイベント
ループ夏休みのほうのシナリオが当時レベル不足で勝てず読み見きれなかったので、リコリスにはそこまで思い入れない ぶっちゃけシナリオ全然エロくないからなぁ
ラノベじゃん
風呂で立ち絵が全裸だったりするだけなのでシナリオ良いと言うのはキツい デイリースキップさせてくれよって話題が出るけど必殺をちょい見せ設定追加です!
ってもうズレにズレてるよなぁ リバース初登場の回とかディストバーンの正体がゲッツェンとわかるところとかはテンションブチ上がったけど他は微妙
初音回とか適当すぎて勿体なかったなぁ まぁわざわざ必殺技の演出作ってんのにほぼ誰にも見られてないから見せたくなるのは分かる
ゲームによっては1日1回だけ再生されるのもあるからアンケートで要望もあったんだろ 最近追加要素が遊ぶ上で単に負担増やされてるだけな印象だ 1日1回設定は要望出してたけど、それは速度4実装前だった 追加コンテンツで良かった物無いしな
話題にならないBユニ、苦行の広域戦 必殺スキップしない場合は威力2%増加とかならレイドガチ勢が見てくれるだろう ここの運営はスキップチケット使っても報酬減るんだから必殺みたらお得にするべきではあるよなぁ >>888
実質夢幻では?
4000枚くらい在庫有るし スキップチケットって100枚厚めたらトークンに変わるアイテムでしょ? >>876
日刊リンドリだったか …まぁ、あそこと比べたらほぼ全てのソッシャゲは虚無枠に入ってしまうわな スキチケはイベントを1割で全スキップで収支トントンくらい 不安を煽る気はないがふるふるのサ終が確定してから震えが止まらないよ ふるふるのスマメは切る判断が早い&まだ他にゲームがある
ここは今このゲーム切ったら会社が終わるから、ヤバくなってきたらまず省エネ運営に切り替えて最後の手段のランスにでも手を出すだろ やばいならその前にふるふるやあいミスみたいなテコ入れしてくるでしょ
アリスだけでやってるしまだ余裕あるんじゃないか 順位がと言われて見に行ったら13位なら通常運転だろ?復刻の恒常ガチャで去年経験組の刺さった人間はほぼ引いているハニーと水着が控えているのが分った状態で押し上げるほどの新規はいまい
ここの所ずっと首位キープのティンクルは素直にすごいと思う、自分的にやるつもりはないから中身はどうでも良いが何で人気があるのかは気になるところ クルスタはガチャキャラなしの更新日がデンズリのフェスにも勝ってるくらいだし意味不明なほど売れてるな
アリスソフトのソシャゲってことで最初は超昂もこれくらい売れると期待をしてたんだが 水着イベントのキャラを一つしかチラ見せしなかったりと警戒したくなるような事をしてるし今週順位落とすのは仕方ないと思う
まぁ新規の客を増やせる努力はした方が良いのでは?と思うが >>908
強くはないな
2023上半期の総合順位で、超昂は18位でふるふるは30位
ちなみに50位以下は多くがサ終してるから、維持コストでかなり違うだろうけど大体30位以下になるとリアルにサ終が見えてくると思う まあ月に1〜2回は1位取れてるし
あと5年は安泰でしょう
アリスが鬼畜王の開発終わったら切り替わる
だろうけど数年は無理だし >>904
ティンクルは運営が村の実質トップだからサ開補正って建前で工作で1位取らせてるだけだぞ
超昂がマドカやマリナの恒常で1位取れてた頃と同じ現象なのでユーザーが覇権と思っててもすぐに低迷する スレの勢いも凄くて人も多いしティンクルが1位なのは別に違和感ない ティンクルは開発がくまさんだが運営は飯屋のとこなのでちょいと未知数すぎる くるスタは適当に触ってるけどいくつかゲーム部分にストレス貯まる部分があるんでそのうち勢い落とすのでは?と思う
育成にせよデイリー消化にせよ超昴が気楽に感じられる位手間がかかる印象 >>915
ざっくり言うとキャラダブりとかで手に入る虹メダルっていうアイテムを集めると最新含む好きなキャラと交換できたんだけど、数年経ったある日それが交換できなくされた
詳しくは花騎士 虹メダルでググってみ すでにストーリーから蕾消したりサポに蕾使わせたり蕾の所持数減らさせる事に躍起になってる
次に起こりうるのは凸数上限解放でガチャ産の蕾を減らす事
まぁこちらの思うほど儲かってはないのかな 8/2以降は以下の通り
水着イベント(討伐戦イベント)2週間
サポ2キャラ追加
キャンペーンでスタミナ半減等いろいろ
新スキン配布
ゴウカ、ナリカ性能調整(ピックアップガチャ)
盛りだくさんだけど8/2限定でなんかやらんかな ガチャのせいでデリヘルが安く思えてきた
末期かなこれ ガチャでのせいで、こんなもんかって思って
逆に他にも余計に金を使ってしまうようになる ソシャゲのガチャに課金してればそりゃ金銭感覚壊れるって 討伐戦って、スキルいっぱい打てる構成でスコア稼ぐやつでよかったっけ? ガチャ回す金があるなら今でもパッケージ出して頑張ってるメーカー応援した方が健全だよなぁと後悔する事が多々ある
>>922
そんな感じだったね、コトネ取っておいた人は今回楽しめそうか? 討伐戦きてもアルゴル&助っ人アルゴル&コトネの3人は壊れすぎてて、封じるルールが追加されてそう 余命倒す度に死にたくなぁいって言うから死にたくない連呼状態で鬱になるんじゃが 余命ちゃんて出番そこそこ多いのに1枚しかユニットないんだな 別衣装欲しい娘が増えてきたけど中々出そうにないのが残念な所
ガチャ回らないからなんだろうけど新顔ばかり増やされても食指沸かない どうでもいいキャラ増やすよりはメイファールやセラフィールみたいな衣装違いの方が嬉しいな
恒常なんかどっちにしたって回らないし 姫路とマナヅルでアイドル衣装イベントとか来ないかなー
今のところ季節イベか散発的な別衣装しか無いけど
バニーやらアイドルやらの衣装コンセプトイベ欲しいわ >>925
ヤメロー! シニタクナーイ!
みたいでウケるんだが クエストの消費スタミナを減らすサポーターとか出ないかな。これなら蕾消費しても入手するんだけど 人気投票で上位にきたら
絵師が忙しかったり、引退してなければ新衣装が来る
声優は引退してて代役になってるキャラいたよね 姫路は変身前かわいいのに変身するとあれだからメイク変えたバニーとかくれるならありがてえな バニーになるとしても逆バニーで局部丸出しになってそう 久世の主役キャラ同然なのに未だ初期衣装のみなんだから許してやれ
そのグッズにしたって上はまだまだいるしな 水着かハロウィンかクリスマスか晴れ着の
何処かで来るでしょ
来なけりゃ運営無能 久世で限定衣装があるの未だにこもりだけなんだよね
メインでもイベントでも活躍多いのにその辺不遇 和解前のランスと致した辺り動かしやすいキャラに位置してるんだろうね余命こもりペア とばさんに別バージョンがあるな
ほぼ別人のような気もするけど 別人で可愛いんだけど、でもこれ斗羽なんだよな・・・って考えると微妙に抜けない 大人斗羽のダメージ絵はなんかムラムラくる、余裕がない時の斗羽はなんか可愛いんだよな
って事で次はマナヅルと一緒にアイドル衣装着せよう 元は斗羽なんだからわからせ陵辱が良かったな
首絞めで絶頂とかハードな感じの
強気な年増のロリ化はぐちょぐちょにするべき 今更だが次回イベントが無音天使の時と同じ討伐戦って事はまた配布キャラなしで使い道のない逸品出してくる可能性あるか? >>945
分かる
例えばBBAキャラが若返りって展開が漫画でもちょくちょくあるけど、可愛いとは思うけど抜けないんだよな
それと似た感じ 八宝菜は昔コロンと付き合ってたと言ってたから
シャンプーは八宝菜の血混ざってる可能性ある ウルザって今後レイドで使われることありそうですか?取るとこまで来たけど絵馬使って星5までするか迷ってます 手持ちのバフ要員次第でギリギリ2軍に入るくらいかな
星5にする必要はない星3で充分 用途がレイドでなら☆3のままで覚醒に回した方が良いんじゃないかな?
ナリカを生かす為のバフに期待するならウルザだけでは心許ないから攻撃デバフが必要になる
最終的に35麺を想定しているなら運も絡むから言い方は悪いがつなぎ役と考えた方が良いかも
ちなみに俺は☆5のLv105にしている尻は良いものだ そういや24-12でついにボックスステージで飴16実装されたんだな ランスチームはバランスいい
前衛アタッカー謙信サテラ
後衛アタッカー魔想さん姉妹
バッファーウルザ
ヒーラーリズナ
全員使い所がある かなみちゃんは高回転の全体攻撃があるから小得を持たせて小銭稼ぎできる なんかオート失敗するな思ったら設定勝手に変わってんじゃねーかふざけんな 凸素材が3人分くらい溜まってるからかなみ完凸とかしてみるかな
多分何も使えないだろうけど可愛いから良いよね 次スレまだだし
960踏んだから建てるよ
いいかな? >>965
乙です
早く水着キャラの詳細が知りたい所 ファンボのおにくんの絵は違和感感じないけど大戦の絵はなんか違和感なんだよな
角度の問題かな 原作と違うのは仕方ないけど立ち絵と回想でも別人レベルになってるのはどうにかして欲しいな
初期チルカや初期ユカのイチャとか本当に誰おま 蕾システムに加えておにくん引かなくて良くなったから一層ガチャが優しい
アリスは蕾減らしたかったらおにくんの絵を改善しろ 初期チルカの立ち絵は最高なのにエロがなんか君写真と違わない?感あったな >>974
パンドラ掘りがあるじゃないですかああああああ
今度の第二回討伐戦だか何だかが終わったら、広域戦もサッサと再開してくれて良いよ
クリア出来ない層には地獄なだけでアレはアレで結構遊べる要素は有ったし >>978
以前の仕様のままなら広域戦いらんわ
あんなクソゲーで暇つぶしするくらいなら同人エロゲでもやっとけば? 俺は広域戦のほうがすきだけどなー
もうちょい手直しすればさらに面白くなるよ 広域戦はクリアできたけど正直ストレス貯まるだけだったからあのままなら今まで通り復刻イベント挟むとかの方が気楽で良いかな
戦力の合計値を利用した内容とかになるのかと思いきや結局いつも通りの戦闘に面倒な要素を加えただけだったし 広域戦はストレスでしか無かった・・・何とかして面白さを見つけ出そうとしたが無理だった
どこをどう手直しすれば面白くなる、とかそういう局所的な問題ではない
存在そのものの意義を問いかけなければならないほどつまらなく苦痛だった 手直しはもうちょいなんてレベルじゃなくて7割くらい手直ししないとクソのまま 広域戦は発想としては悪くなかった
意味もなく増えただけのキャラを活用できるようにしようという意味で
実際にできあがった物はいまいちだったけど だって増えたキャラ自体は微塵も活用できてないんだもんあれ・・・
レベル1だろうが一緒 イマイチどころか完全なゴミだろ
結局使うのはイツメンで雑魚が出てきたらひたすら下げるだけ
人数絞ると制限時間がアホみたいに短いから最初の方にイツメン出てこないと終わり
意味もなく増えて無関心だったキャラにヘイト集めるだけのクソイベ むしろ増えたキャラが邪魔をするゲームだもんな
使えない雑魚をどう処理するか、それが肝のゲーム 体感だから真実は分からんがパンドラは昔はともかく今はストーリー増えてきたからVIPとの格差凄いことになるの抑えるために当たり枠の開眼出にくくなってると思う
初期はわりかし開眼出てたけど今はほぼ4円玉 そんなんイジらないと思うけど
むしろ最近は四円の方が欲しい 広域戦やたら叩かれてるけど楽だからなにも感じなかった
レイドとかテトリスみたいな時間泥棒なのが一番困る 広域戦は敵の攻めるタイミングと一軍を温存できるシステムをどうにかしてくれればいいや
あと強いていうなら最低人数の時秒数少な過ぎ 優先枠の反対の逆優先枠作ってそのキャラは戦闘参加しないようにすればストレスはかなり軽減されるけど、
それやると結局いつものメンツしか戦闘に出ないことになって広域戦のコンセプトが死ぬし完全に詰んでる キャラをグループ分けして、全員の総戦力を持った1ユニットとかにすればいいのに そうしてユニットを統合したらそれは最早ランス10だろ 広域はあの楽さで金銀絵馬2枚ずつ貰えるなら毎週やってくれていいぞ >>995
さらに虹開眼と金開眼も5枚づつもらえる神イベント 前回のは不出来だったけど面白くできるとは思ったよ
レイドよりは好きかも 広域戦は面白いって言うよりめんどくさいって印象かな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 8時間 50分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。