スクドラパ啓天 FANZAGAMES人気ランキングスレ 5635位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
レモンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 5634位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688822064/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 天啓とミストレとクリムゾン妖魔大戦やってるやつは正直見下してる ちゆくる事前性癖に走るべきだった
下手に主人公格のフィオナ選んで安牌に走ったばかりに不幸になっちまった でもケツがぶるんぶるんしてるような構図もバックでおっぱいが下に垂れ下がってる構図もシコれるよ なろうの最近の流行りが 異世界で人気配信者になる
ってのがびっくりすゆわ 星3は事前確保含めアナ3枚とヴィーナス2枚だわ被りすぎじゃんゆ >>37
はせゲーは列車ももんも全部めんどくさいじゃんゆ
嫌ならやめろ >>34
正常位か騎乗位ぐらいしかバリエーション無くない? >>41
バックでもあるけど、バックだとおっぱいがあんま見えないからな もうなにが下火でなにが流行ってるかも分からんわ
ランスレでは今フニーシュ!!が流行ってるんだよね? バックでおっぱいの重量感をしっかり表現できてるやつが最高だゆね なろうは人気ジャンルが次に移行した感じじゃね?
ピッコマとかウェブトゥーンも気持ちよくなれる作品人気には変わらないとか聞いたが なぁ…スレタイ逆から読むと天啓パラドクスなんだが… まともな寝室作れてるのって大麻デンズリ以外にないじゃんゆ >>16
松葉崩しもいい
バックは糞
楽しみにしてたキャラがバックだと一気にテンション下がる ギス:ゴミ
大麻:〇
神姫:×
列車:×
シャンドラ:△
宝石:△
ミナシゴ:△
デンズリ:〇
あやかし:×
マジゴミ:×
D1:△
フ:×
姫君:未プレイ
エンクリ:×
天啓:×
もん:ゴミ
戦恋:△
ミドガ:未プレイ
デタリキ:×
エスカ:△ どんな顔しながらその表カタカタしてまとめたのお爺ちゃん >>66
そこまでして自分の好みを知ってほしかったの・・・? >>16
こういう視点はVRで見たら最高だと思うんだよ俺持ってないけど シャンドラスレの霊圧が消えたんだけど業者だらけだったんかゆ? 連投してたガイジがチンカスに移動しただけじゃないかゆ シチュエーションだけならオトギミナシゴエスカ辺りでもいいはずだしな ちんかすって側だけプリコネで課金システムはまんまニケじゃね
結晶=モールド、ガチャ単価の高さ、所属(属性)別タワー、馬鹿げた多凸システム
後はアリーナ実装してガイバトまでやらされたら完全一致するだろ
ニケみたいに石配るならまだしもはせゲーでその前例はないし
列車みたいな渋さで進行していって半年だと余命宣告しといてやるよ >>83
ブアカに塔はないぞ
どっちかと言うとプリニケだ 別にチンカスも優れてる感じしないけどなぁ
メンテほぼなしなのは褒めるけど課金面も戦闘面も褒められたもんじゃない ユアゲをいつの間にか殺してでも延命させた花
梨木に押し付けてでも転生させたガルシン
リリリブレス
歴代1位
はせを信じろ >>82
ニケのハエ叩き戦闘の方がまだティンクルよりは面白いとは思う…
そしてプリコネほど無駄に金かけたアニメがいっぱいあるわけでもない このご時勢にニケの馬鹿金システムをパクってる時点ではせやっぱ無能だろ
あれジャップの大半は無課金で廃課金ランカーの多くはシナチョンコロだからな
ランキングだけ見て勘違いしちゃったか やたらとケツこっちに向けてんのもニケインスパイアなの? >>81
オワギは無いだろ
黒井さんも言ってるけど尺が短すぎる ちんカスでガイバトってコネよりもクソゲーだと思うけど でも抜く場所なんて決まってるし短くても良くね?って思うけどどうよ
無駄に焦らされると早くしろよっておもう >>90
そしてセルラン4位辺りをよく取るとかそりゃ勘違いさせるわな
村ゲーが一生届かないわけだわ ニケパクって村でも売れると思ってるチークマ
あのイキり方見ても勘違いしてるでしょ チークマからチークマ吸い上げて衰退させてるの草
結局テクや王爺KMSから人奪えてないなこれ >>103
もはや全く旨味がない
半日持たず倒されるからダメージ与えてる感もないしやる意味が見いだせない ミストレのイベントは1日目副官でレイドチケとって、二日目レイド放置とインフェルノやって終わりだから。
毎日インフェルノ回す人なんて皆無で大体5倍いるってことだよ。 今やってる持ち物検査ランキング見ればまともに金だしてやってるやつ100人ちょっとってバレたしな列車 >>90
中華の廃課金がメインだとしてもニケのあのランキングは異常
ソシャゲなんてやっぱ微課金なんぞよりも廃課金をどれだけ捕まえられるかにかかってるってよく分かるわ >>116
ニケが出る遥か前から分かってたことやん なんやねんこのドスケベ衣装は
犯してくださいって土下座してるのと同義やぞ
https://i.imgur.com/gbsknJm.png >>94
分かるー、短いほうがサクッと抜けて良い
その辺の違いってパケエロゲー好きかどうかも大きいと思うわ
パケ好きほどソシャゲのエロは短いって言いそうだし比較的シーン長めでパケっぽい大麻やズリを好むのも納得 レッシンは他所を荒らすことに何の抵抗もない精鋭集団だけど? >>129
オトギ程じゃないね、オトギはスタミナ続く限りスタージェム取れるから。 >>132
あやらぶほどじゃないね、あやらぶはスタミナ無限に取れるし、スタミナ続く限り石取れるから 列車は実際乞食が多すぎて集金頻度正月から上げたらユーザー相当キレたから ティンクルが全力で乞食お断りしてるからな
乞食はKMSに押し付けてこれからのはせ様は上級国民だけを相手にしていくぞ ちんカス無職乞食が出来ない仕様だからハゲがやらないわけか なあ
ヴィーナス引けてないんだけど続けてもいいか? >>143
画面遷移のたびにやや長めのロード挟むからやる気も起きないわ >>145
煽りとかじゃなく石もないならやめたほうがいいよ >>145
最底辺として生きる事に耐えられるならいいぞ やっぱ飯屋が死ぬのはもったいないな
ちんくるの代わりに飯屋を始めないか? 観光業でも金落とさず観光資源を消費するだけの乞食は切り捨てて
数万円ポンと出せる金持ちだけ相手にしようって流れだからな
そういう時代なんだよ 激渋&レイド無し&対人あり&ランキングありのコンボで微課金以下の存在意義は0ゆ ヴィーナスいないとほとんどのコンテンツこなせないんじゃないかな
その状態で続けるのはかなり根性がいると思う シャンドラも2倍石無いし乞食に厳しい時代になったゆなあ PVPで生きる価値もないサンドバッグされたいやつだけ乞食でもいていいぞ
一切人権ねーけどな >>159
例えば自然公園なんかは人間が立ち入るだけで汚れるから選ばれし者だけが観光できるようにしましょうってやつ 札束ランキングバトル始まってからがちんカスの村の本当の順位がわかると思うゆ >>166
行儀良い奴しか入れないのは良い事じゃんゆ 既に高レアのスコア差出てるから乞食も微課金も消えるんじゃねえの
報酬次第だけど 宝石は絵柄というかエロというかにこだわりあるし天啓は一応絵柄統一してるけどティンクルそういうの全くないしなあ ちんカススレも既にヴィーナス持ってるやつと持ってないやつの選別終わってるな チーくまの絵やエロに関して共通するセールスポイントってゆわれても思いつかないゆね >>189
なんか雑で抜けないんだよな褒めてる奴何が良いのか教えて欲しいわ チンカス何気に育成面も終わってね?☆上げ以外の育成1体終わらせるのに何日かかるんだよ KMSとちーくまは何もかも薄っぺらいから信者が生まれないとゆーね ちんカスは育成の場所回数制限あるから課金しないと強くなれないゆ
ゆーっゆっゆっゆwww >>197
☆1完凸させるのに必要なダブリ150体以上って見たゆ
怖いかゆ? 宝石とエンクリみたいに最初だけ勢いあるパターンになりそうな予感 復活した後のガルシンみたいに最初のイベントから育成前提で
クリアさせる気すらないものを出してくるんじゃないかという危惧 ランスレ三大惜しまれながらも死にそうなゲーム
・天啓
・飯屋
あと一つは? >>130
あれは育成素材が激渋ゲーだからむしろ速攻倒されてがっかりされてたぞw
ブルアカも同じことやらかしたけど 3年くらい前からアーオワールおわーつとか言われてるのに一向に終わらない
お前らの言うことはなんもアテにならんな ついカッとなってティンクソに課金しちまったけど運試しパック0/3で更にカッとなって終わった >>214
ココちゃんって誰だよ
俺がやってた時にはいなかったわ
COCO1か?カレーなのか? ティンクルはエロだけ見ておさらばだろ
見切り発車も良いとこでしょ 月間ホモライン以下を見ているとじゃんゆがにやにやしちゃう >>226
やっぱ知らんわ
でもロリ枠ならプリシラでよくね? ホモシゴって月間20位以内に残れないレベルのカスじゃんゆ
まとめて低迷スレ行け >>220
43 アートワール
44 淫妖蟲
45 アイドルうぉーず
46 億万長者
47 あいりすミスティリア >>223
んゆぅうううう!!
ぶりぶりぶり
チンっ
カレーお待たせしましたゆ♡ ゲームでは上に登り続けてもリアルではひたすら下がる人生 ハードの虹装備全然落ちねンだけど
ここでも八咫烏させる気かよ ちんくるはPvP出すってバラされたから本気になっても疲れるゆ PvPっていっても相手CPUでオートだろ
戦力差があっても余裕で勝てるだろ
こっちもオートならやばいけど シャンドラって平日は一日1回限定のやつとかやってあとはスキップでスタ消化して
週末にウィークリーと貯めたデイリー消化するスタイルにすれば楽だな ☆3がフィオナとねーぜまいんで才能なさそうだからやめてもいいか シャンドラはレイド入れとけば虚無らなかったってゆったゆな? シャンドラはほんとやることないよな
韋駄天ほって何すんのって話 シャンドラのツイッター見たらまだカワバンガが粘着してて草 ちんくる素材渋々ドロ渋々だからガチャくらいしかする事ないなった ちんくるの埋蔵石の少なさはほんとやばい
イベで月どれくらい配るか 日曜に新キャラ追加するからまた1位ゆ!
いやーかなりヤバそう課金様子して正解だった ティンクルは逆スルメゲーで売りだったはずのバトルが特大ウンコ化してるから手を打たないとコケる もう売り逃げでしょ
普通の奴はあの大量の課金広告で察してたぞ ちんくるは1ヶ月くらいは1位石バンバン貰えるから覇権感を味わってそれなりに楽しめばいい
このクソムーブを楽しめないようじゃランスラーの恥だね ちんくるの後は?
そんなガムみたいな楽しみ方じゃよぉ 流れとしては課金させて逃げらんないようにしてキャラ連発って列車も真似したんでしょ
バトルはPvPでそんな事にならん ティンクソは開幕激渋&超集金で回れ右したとゆーね
一応最初のイベまではやゆけど課金はあり得ねえゆ 列車で反省してガンガン課金圧高めるようになったな
KMSはポカドクスなのに >>276
DMMのゲームなんて基本使い捨てだろ
初期キャラでシコって石なくなったらバイバイが当たり前 >>283
勝てばはせ
負ければKMSっていったゆな? >>282
別に一般村ゲーならそれでもいいけど村長が音頭とって1ヶ月はイカンでしょ ブル塔イベント残り4日しかないじゃん
てか競技会と塔の開始日逆の方がいいよ
適当編成舐めプして18階落としたわ ちんくるに課金した微課金はやっちまったよな
せめて1週間ぐらい冷静になってからってさせない為の時限課金セット連発だってランスレ民分かっててニヤニヤしてたのに 産廃☆3アナとヨミぐらいだし結構バランスとれてゆ
ルリエル☆3に上がったら光ゴリラゲになりそうだけどゆ ティンクル2倍石じゃぼっ起できんわ4倍にしろ某覇権ゲーのせい ちーくま合同とかなんかやってるけど天啓とオトギが仲間外れなのはなんでだゆ? 黙ってコメント欄見てりゃYouTubeでもニコニコでもまとめサイトでもさやっちのこと誹謗中傷しやがってクソアンチどもが。被害者ヅラしやがってそんなんだから弱男って言われんだろうが。少しは頭冷やせゆ。
それでもチーム檜山かゆ PVPメインでイベント始まってからが本番
そっから落ちるかどうか次第 >>294
それはチーくまとは関係ないタイトルだからですゆ
KMSとチーくまは関係ないですゆ
ギスぐらいなら混入できたかもしれないゆ 客観的に見たはせの功罪
・アイギスと城と花をチークマ産にする
・DMMGAMES10周年記念生放送に自分へのインタビューをねじ込む
・DMMGAMES10周年記念生放送に自分のオキニのキャラのVtuber化企画をねじ込む
・DMMGAMES緊急生放送と称してチークマゲーの宣伝だけをする
・DMMGAMESの広告をチークマイベントだけにする
・チークマイベント参加者にポイントを配る
・メメモリに憧れて巨神を墓から掘り起こす
・元々の巨神クリエイティブチームを追い出し、チークマ担当にして劣化させる
・巨神担当のチークマは巨神アプリ版の存在すら知らない
・ついでに巨神に他社ゲーキャラをねじ込む
・DMMGAMESの広告をチークマイベントだけにする(2回目)
・DMMキャンペーンのページでチークマイベントだけ宣伝する
・チークマイベントに参加してるゲームだけポイント73%バック
・ほとんどのDMMゲーが関係するDMMフェスのポイントバックはショボくする
・チークマゲーが始まったのでDMMフェスの特別広告枠をチークマゲーの宣伝に使う
・DMMのYouTube広告がチークマゲーばかりになる ここまで熱心に書けるってもはやちーくまのこと好きだろ 今の村の惨状考えたらテクKMS大麻が外に逃げ出すのは当然だよな方向性はともかく 古いスレから遡って行ったら割とすぐにカンボジアフラワーのコピペ見つかったぞ
見つからんとか言ってたやつ探し方が甘いんとちゃうか? 新井勇也が会社畳んで失踪したから村長が救ってくれたのに なんだよカンボジアフラワーって
メガネかけてるやつはBANとか? >>300
ギス城はクリエイティブもやってますって言ってるわけじゃなくプロデュースだけってちゃんと言ってるからチークマ産にはしてないぞ
されてるのはクリエイティブ&プロデュースと言われてるフラワナだけ インテリなじゃんゆはあぶないってことですかゆ!?
賢くってごめんゆう 10年選手のアイギスをここ3、4年しか存在してないチークマがプロデュースした扱いも相当謎だけどな >>309
はせプーチンによってポアされただけだぞ いうほどプロデュースって言えるか?
日本語のプロデュースは、演劇、映画、テレビ番組、音楽などの作品やイベントを、企画・制作するクリエイティブな作業のことを指す。またプロデューサーは、クリエイティブな作業の総責任者の役職名である。 >>313
過去からやってきたとは言われてないだけマシだろ
花なんか当時はチークマはなかったけどスタッフがたくさんいたから実質チークマ産!って言われたぞ いきなりアイギス城に絡んできた時点でおかしいんだけどな
フラワーは完全にチークマ扱いは草 クリエイティブを名詞用法するのをやめろと言っている
クリエイションだろがボケが はせのいうプロデュースってアレやろ
元々ギスに斡旋してたDMMお抱え絵師をチークマ所属扱いにしただけやろ
なんも生産してないぞ アイギスチームの現責任者がはせなのは間違いないだろ
アイギスチームがクリエイティブな作業してるかは議論の余地があるけど ゆーてアイギスと城はDMMのものだし
チーくまのものにしても誰も怒らないんじゃないですかゆ >>321
わりとマジでこれ
まあスタッフに馬鹿しかいないんだろうが >>325
現開発運営やってるテクフロも途中からだしな
別に運営の名前に信者が付いてるゲームでもない つってもテクフロってDMM内製だったのが同じ人員で子会社化しただけじゃないの? >>327
以前調べたときは本気で聞いたこともないようなチームが開発担当してたみたいで笑いましたゆ
たぶんそれらがテクフロになったんだと思いますゆ >>324
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう 花太郎の信仰心が生んだ化け物だぞどうにかしろよ花太郎 テクフロすげぇ!神運営!みたいなこと言ってるとこ見たことないしギス信者でもテクフロに対するこだわりは多分ない >>328
それだけじゃなくて後ろ暗い過去がある運営会社の名前を出さない盾とする会社としての機能もある 運営単位で評価されてたことが多かった運営:ユアゲ、KMS
評価されてるかは知らんが運営に信者が付いてる感がある運営:スマメ
運営単位で叩かれることが多かった運営:テクロス
その他はランスレ外では特に名前も出ないような運営って感じ 花がチークマ産って言われると?ってなるけど
最初からはせゲーだったのは間違いないんだよな
まあ今は茶助もクマにいるみたいだしいいんじゃないですか?SD崇めまくってたじゃん >>343
フ列車やってるってことはチークマ信者なのにそいつら叩いてて馬鹿じゃねぇのっていうことでしょ はせと茶助が最初からいたからチークマ扱いじゃねえの?
そもそもチークマってユアゲの残党って前ここで見たけど >>340
正直納得は出来ますゆ
できゆけど、今回のコラボの中にしれっと混ざってるのは笑えるからやめてほしいですゆ ちんくるとシャンドラのおかげで今生き残ってるタイトルがいかに優秀かがわかったな >>346
おそうらくだが茶助への忖度なんじゃないかと思う
はせはそういう政治がウマいし茶助はチョロいから なんだかんだはせもフラワナに愛着あるんじゃないか
多分フラワナの成功でのし上がったんだろ ゆのカトレアはチークマガールズとお茶してるだけだから被害軽微だったゆ♡ ちんくゆ手動なら推奨より大分低くても勝てゆけど
やられゆ時は連続でボコられて一瞬で死ぬゆ
運ゲーだゆ そういえば、なんでネム様をクマさんガチャでひけるんですかゆ
くま感なんてないゆ >>355
タイトルに入ってるからじゃない?
昔限定闇鍋で5万石使ってクマツヅラ引いたゆはちょっと萎えましたゆ
引いて一回も使ってないしゆ 石配布の他にマンスリー以外の無料ガチャもつけてくれたらゆぅす 花がはせの実績←分かる
花のプロデュースははせ1人で行った←怪しい
花はチークマ産←?
ギス城もチークマ産←!??!?!!?!?! 無理やりクマを抱かされただけでクマキャラ認定された哀れな人気キャラ >>358
ギス城チークマ産は言ってないだろ
今はプロデュースやってるよ程度のもん >>359
>>315
笑顔でくまを抱きしめてるけど はせも大分追い詰められてる感ある
今までならとりあえず安売りして糞さを誤魔化してたろうに 花太郎ははじめからはせがいたからチークマに汚染されたかゆ 逆にチークマという名前のゴッドファーザーがお花ユーザーだからな 「はせゲーだから最初の一年無課金プレイするにはちょうどいい」←この勢力どこ行った? かつて権威があったものを顎で使って自分が今現在それよりも上の立場であると間接的に示すっていう
平成末期から令和にかけて急速に普及したマウント論法だゆ
ヒット作のリメイクする監督とかVの大手企業案件とかもこれと同じ理屈だゆ はせげーの特徴がよくわかりませんゆ
てぃんくる見てればきっとよくわかりますゆ >>376
列車モン娘的に最初は無課金プレイ余裕にしておいて
しばらくしたら有償限定連発 ちんカスはそもそも開幕から札束の殴り合いしますゆーって言ってるから問題ねーゆね キャラ格差エグすぎて既に無課金死んでるしチークマ関係なかったか 本スレちんちんもうギブアップ増えてるじゃんゆ
ヴィーナス持ってないとゲームすらまともに出来ない シャンドラスレでティンクルだのチークマだのいう話するのやめてもらえます? チンカス詰まった時にやれることが分からんからやめていいか? ムカつくからじゃんゆのおだいじにフィニッシュするか プレイヤーって我がままだよな
自分たちがノックバックさせるのは良いけど
敵がしてくるのはダメだって言うんだからな ティンクルみんなハードまで終わらせて装備掘ってるのか
初日勢なのにまだノーマル9章までしか終わってないんだが 俺はシナリオ消化が面倒になってフィニッシュしたけど 7のボスバトルで詰んでフィニッシュした
シナリオくらい気軽に読ませろ チューと寝室見て寝室1個でネーゼマイン手コキって聞いてフィニッシュした ティンクルは親分直営店だからなこの意味がわかるか
ゴミカスどもが騒ごうがダメージなし押しゲー衰退しないように更に課金して支えよ サ開即フィニッシュを流行らせるなんて中々出来る事じゃないよ シャンドラは明らかにシコれるからフィニッシュしてない 数値上げて殴るだけだからな
金出さないならやめていいよって強気のチークマ シャブのエロは最初は使いまくったけど飽きてしまった >>394
昨日ナァミルちゃんの中でフィニッシュしたよ シャブは土日の日課がだるい
チンカスは毎日の日課がだるい ユニゾンリーダーってなんだよ・・・
どっかにヘルプ置いとけよ ティンクルのオーバーキルってなんか意味あるの?
開発者達のオナニー見せられてるだけ? >>405
スキップするだけやん
設計図リタマラはもうやめた なァ、マカロン…
お美しいな…じゃんゆ様は…
なァマカロン……見ているか…?
⎛´^ω^`⎞
…なんだ…見ているじゃない…か… ちょっときついかもなあ
システム理解して少し面白いかと思ったが、やっぱりキツい
ランブルとかいう必殺技撃てなくなるペナルティ
つまらなすぎる
テストプレイちゃんとやったのか? お前ら昨日までは絶賛してたのに何でもう飽きてんだよ… 重課金以外生き残らないってバレてきたゆ
その重課金の数次第ゆね そもそもあの戦闘を1年以上やれるかを考えたら厳しい 結局やることあれ昔の村のLOWじゃん
札束重ねて繰り返すだけ シャンドラはどうやった強くなるん?
方向性がわからん ランブルとかいう敵と味方がぶつかる一番盛り上がるはずの場所
なぜか必殺技は打てず、そもそもが何もできずに自動進行
こんなの面白いと本当に思って作ったんか? ズリとか花とかのバシーンが許されてるのは配布量が多いからなだけ
それでpvpがメインコンテンツで重課金ゲーとか村じゃ無理 チンクソ育成素材が渋いから育成も進まないしやることがハードスキップして装備拾うことしかないからなそりゃ飽きる こうして見ゆとシゴの最初の1年が剣パでOKはそんなに間違ってなかったんだなボロ糞ゆっててごめんゆ チョンクルやチョングリラと良い立て続けに駄作で今年ヤベーゆ
どうにしかしろゆ 大したグラフィックでもないのになんでこんなにロード長いのかゆ? レベルの上限上げる素材すら悔しくて制限かけてるの糞
それのせいで現状課金以外じゃまともに上げれない >>439
肝心の戦闘システムがつまらんからなあ
すでに足速くて高火力キャラ揃えてブッパするだけのゲームと判明しつつある 簡単にクリアされて報酬取られたくないからな
欲しいなら課金しろw なあフラワーメモリーにクマさんがいっぱいいるんだが おめですゆ
嫁ユアはタイム更新したっぽいから当たりですゆ さすがに列車のがマシやろ
列車は最初の1週間くらいな楽しかったしな ティンクルは無微に優しい要素を排除した列車って感じだゆね (´(ェ)`)←このくっそ気持ち悪いクマの顔文字やめろ なんか異常に世界観にこだわるやついるよな
コラボとかで発狂するやつ 今年クソゲーしかないよな
来年もゾンビのクソゲーだし村の終りが見えて来てる シャンドラの土日日課なんであんな怠いん?
最近あれのせいで起動するの億劫になったわ もし配布石多くても、寝室1つだろ
スキップでデイリーだけやるにしても旨味がない
割と詰んでないか エロが一つでゴミすぎて村民には好かれないね
本番無しできれるやつが初日多すぎたし >>467
面白いなら課金して支えてやれよ
課金舎少ないだろうからな ちんくゆはなんか知らないけど早くもインするのおっくうになってきたゆ
そろそろ切ゆか 寝室が1つなのは内容的に2つあったのを1つ削ったような感じだよな
キャラによってはすでに2人でやりまくってるようなこと言ってるし この子いいなと思ったキャラが全員本番なしだったゆ
ガチギレゆ >>467
戦闘システムやっと理解したか
明日には高火力でブッパするだけのゲームと気づくよ 前戯入れていいのはちゃんと本番もあるエロ複数以外駄目って何度もゆったゆな? ネーゼマインちゃんの寝室が手コキで
それ以前に中田氏してたのはテキストのみで語られててゆぅせゆはずないゆね >>479
そういや初期フにもそういうキャラおったな
最高レアにも… 大体いつ恋人になったんだよ!
4話をじっくりみても全然その気配ないぞw ワイが大体ダメだなって感じるゲームは早く死ぬからちんくるは3ヶ月で天啓といい勝負してるよ 元々エロは2つだったけど1つに削ったから整合性が取れなくなったか エロ一つで許されてるのは昔のフラワーくらいだぞ
あやらぶは駄目 有名ライター連れて来たってイキってたけど無能だったゆ? ハゲはチークマ嫌いだからやってなさそう
最近チンカスがゴミで叩かれまくって機嫌いいから荒らす頻度減ってるし 天啓を超えるにはまず初動1位6日間連続、生涯1位9回を達成してもらわないと >>504
辞める理由が無いゆ
無課金で人権編成組めてゆから
ゆーゆっゆっゆ あやらぶはエロのまでの過程がしっかりしてるから1つだけでも許される
ただヤるだけのゲームとは違う ちんくるはいいところはパッと出てこないのに悪いところはスラスラ出てくる
どんな層がプレイ続けるんだろあれ 村ゲーってリセマラのしにくさも新規定着率の低下に一役買ってんじゃねぇかな
とりあえずガチャって勝てなきゃもういいやになるもん >>519
それな
純粋にチーくまが作ったゲームが“人気”なだけ >>519
#クルスタでTwitter検索してみろ
いるから ちんくるやってみてもんブスって結構マシだったんだなって感じた シャンドラは歓迎ムードだったのにティンクルは親の仇のように叩く奴いるね
やっぱちーくまは覇権コンテンツを作るのが上手い 配布少ないくさまんに価値あるの?
くさまんが好きじゃなくて配布が多いゲームが好きなんだろ? Amazonで気になってたフィギュア安売りしてたからポチったゆ
最近はバブルが終わったのか予約完売もなくなって値崩れ待ちが大正義ゆね ちんさんは天啓も酷評してたしな
ガチのはせ業っぽい あの汚ねー豚の顔知ってるから可愛い体で表現されてんのが気持ち悪いんだよな あれかなりのレッシンだからな
チークマはせ信って感じ フィギュアは昔はいっぱい買ってたけど場所取るから買うのやめたゆ
ネットで画像見て満足してますゆ >>545
ベクは安定してたけどローザの寝室1がひどかったゆ 列車絵師のコストカットの次は声のコストカットするのかゆ? チークマアンチ明らか増えたと思うゆ
クソゲーチンカスからのチークマイキリが絶対良くなかったゆ 不細工過ぎてびっくりしたけどこれどこの糞ゲーだよ… チーくまのアイギスレイプはまだか?アンナとラピスにクマ抱かせて王子脳破壊してやれ つーかここ最近TD祭りやらチークマキャンペーンやらやり過ぎなんだよ >>542
どこを褒めればいいのか分からない配布助かる TD祭りではせゲー以外のヘイト高まる
はせゲーチークマ祭りで爆発 チークマってだけで避ける層いそう
というか俺がそう >>539
自分で列車のグッズ作ってるしガチの業者だろあれ キャンペーンで別ゲー触らせるのマジで止めてほしい
どんだけ自分のゲームに自信ニキなんだよ >>562
天パラにそこそこ課金してた俺が名誉の為に言うけど列車とかのブスだろこれ 今年続いてるゲーム
nikkeだけだわ
頼むからなんとかあれをエロゲーにしてくれ 他の3タイトルはちゃんとバナーからエロ版のキャンペーンページ飛ぶのに
チンカスだけは一般版のキャンペーンページに飛ぶんだよな チョンクルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ちんくるようやっとスタミナ切れるようになったからスタ剤でも飲むかと思ったら1個もないんだが
交換所にあるかと思ったらないしこれ石割る以外ない? 😗にしても、やっぱりチームくまさんの作るゲームは安定して面白いですな。
基本的なUIとか設計がミストレとかモン娘TDに近いものがあって慣れやすいってのはあるかもしれない。
でも、ホームに戻るのに時間かかるのはちょっと頂けないなァ。
アンチ乙
ちゃんとネガってるから TDと音ゲー以外は続かん
なんか手持ち無沙汰になるんよな >>585
陣営の名前だしてる時点でお察しですな。 大モバ全体勢いの落ち込みぷりが今の村ゲー界隈を示してるわな スタミナドリンク配布無いってマジか?
ケチすぎるだろ 列車ディスコ今日のインフェ2万割ったスクショいつものヤツ貼ってねーゆ お前らまだやってんの?
俺は初日で切ったけど正直に言ってみ 列車がスタ剤配るたびにユーザーがポーションいらねぇとか文句言ってくるからスタ剤の有難みを分からせてやろうって思ったんだろ ( ´(ェ)` )ゲームの種類問わず育成に関してはわかりやすくしてくれ そういや特別支援学校のガイジ達が高校野球の西東京大会に出るらしいゆ >>607
わかりました!Steamのアセットゲーみたいに育成要素なし(画面だけで育成不可)のガチクソゲーにします! スタ剤が存在するのにプレボにスタミナ投げてくるガイジブス スタミナ割る必要あるか?
行き急ぐのは引きこもりを脱却するときだけにしろ >>608
マジで?それはあかんやろ
何の為に小学校から始まって上に行くほど同レベルで集まるようなシステムにしたと思ってんだ?
崩壊の始まり
勘違いの平等 >>608
ガイジに一方的な試合展開で勝ったらリスペクトしろとか叩かれそうだな スタ剤無いとかやばすぎだろ
金払ってスキップするだけ
金の無駄だろ スタミナに石割れない奴らは論の外
ゲームを語る資格がない エロ見るからガチャ引く為の石なのに
スタミナで使うって村ゲ止めたら? >>608
負けたらガイジ以下って煽られるってこと? 手が滑ってデッドボールなんかしたら
大炎上間違いなし >>620
どうせ一回戦負けだろうけど地方大会は5回10点差コールドだから5回までサンドバッグにされるのを晒されるゆ
フリーバッティングさせられる相手もいい迷惑ゆ ティンクルへの批判が宝石Reと変わらなくて草
無課金が流行って欲しくない流れまでまんまじゃん そもそもマウンドから届くんかゆ
それ以前に投げられるんかゆ ことし、世田谷区の「青鳥特別支援学校」が都内の特別支援学校として初めて出場しています。
部員は7人しかいないため、ほかの2校と連合チームを組んでの出場で、選手たちは大きく手を振り緊張した表情で行進していました。 >>625
ゲームとして面白いならわかるが
面白くないならガチャするしかないじゃん
まさか昔のwave制ゲーム面白いとか思ってる? >>641
くまは親戚のおじさんみたいなもんだから無関係ではないだろ しばらく覇権を取ってガイジを絶望ルートに叩き落としてくれねえかな
イライラし過ぎでランスレ卒業してくれるのがハッピーエンド 貴方のハッピーエンドはじゃんゆさんのおだいじに帰ってくることだゆ ティンクルが成功することによって花太郎の系譜を滅ぼせるなら喜んで課金するぞ じゃんゆ!おだいじにフィニッシュするぞ!孕めッッ!! AmazonでSSD4TB17000円なんで教えてくれなかったの? >>652
花列車が沈んでもハゲの発狂止まらんし消えることはないだろ >>643
わざわざ他と組ませゆのか
組む方が辛いだゆな サ開キャンペーンでスタ剤全く配らないゲームあんま見ないな こんだけ配らないなら元からその枠いらないよな
シャンドラが速攻消化されたから配るのを怖れてる説あると思うけど >>672
配っても長時間あのクソゲーやるの苦痛だから配らなかった説 今日もチン太郎でフィニッシュか
月曜も大した更新無いし火曜のD1は復刻週
これは1週間チン太郎の天下も夢ではないな ワンチャン列車が止めるんじゃね?忖度だから無理か? ちーくまゲーフィルターで糞ゲーに見えてるだけかもしれないから今一度正当な評価をしてみようじゃないか >>683
悪いところ
配布ゴミ
寝室1
バシーンゲーのくせにテンポ悪い
いいところ
... >>658
だってお前17000円持ってないじゃん ティンクルの良いところ OPムービーがかっこいい
戦闘つまんなくて消そうとしたけどタイトル画面に戻ったら、もうちょっとやってみようかと思ってしまった 気付いたが指摘されてる点って都会で売れてるゲームと同じ要素なんだな
むしろエロ一回分都会よりお得 音楽関連はどうなの
なんか原作の曲も聴けるとは聞いたけど ソシャゲでゲーム性ガーなんて言ってるの今日日王爺くらいだよ そりゃつまらんゲーム部分をさっさとスキップするためにはゴリラが必要だからな ゲーム性は大事だぞ
育成やリソース管理の計画まで含めたものの話な
ちなみにないならないで面倒でさえなければ別にいいぞ 配布はちんくるとエンクリいい勝負だしイラストのクオリティが上のエンクリやるのはいい判断 本田翼
「休日は部屋にこもってゲームばっかりしてます」
その後慶応卒の研修医と熱愛発覚
宇内梨沙
その後外資系銀行マンと
中川翔子
その後パイロットと結婚
檜山沙耶
その後プロテニス選手と熱愛 ランスレ民
その後 ちんかすは都会のミホヨゲーもパクってるからな
最初の半年間は無微じゃまともに塔に行けなかった事情までトレス済みだ
出す限定キャラは全て恒常の上位互換のスタレインフレ式でくるから覚悟しとけよ >>701
ゲー無だのなんだの言ってもゲームであることに変わりはないからな
有利に戦闘進められた方が気持ちいいに決まってる ティンクルが特大のクソだから空気化したけどシャンドラもゴミじゃんゆ
ハクスラゲーってゆっておいて1ヶ月経っても何も来ないじゃんゆ ちーずくまさん3作目コケてそうだけど見捨てられるのかな >>722
絵師だけどっかの上位ゲーが引き取ればいいゆ 今日も婆ちゃんの作った麦茶が真っ黒で濃い
あ、おはゆー D1の限定入りチケ回したら2部亜紗花だったゆ嬉しいゆ♪ クソゲーばっかり来るせいで準新作のミナシゴデンズリ伸びてる説ガチであゆな >>732
って3年目やないかーいwwwwwwwwww サーキュレーターってどうやって掃除すんの
扇風機と違って分解できなくね? まあちんくる仮にコケたとしてもかんなぎれいがスケープゴートになるし問題ないんだろうな >>734
去年と今年に出たのが全部クソゲーだから仕方ないじゃんゆ
れじぇ戦恋エンクリは死んだままだからちゃんと見てる奴は見てゆゆ >>739
アイリスの安物だけど分解できるぞ
前のカバーから後ろのカバーに爪4つで止めてる
まあ爪1つ壊れたけど DMM通販でアイリスオーヤマのキャンペーンしてたゆな
今はどうか知らないけどね SSD4Tが17000円って怖いんだが
安物買いの銭失いにならんといいな 今日また空き巣するけどどうすんのティン憎
てゆーかシャンドラもだけど最初からカサつきすぎでしょ エーリカの抱き枕カバー発送されたぞー!!
うおおおお!!明日には届くな!
https://i.imgur.com/5SXoGyi.jpg 列車の初めての印象は豪華だなって感じだったけどティンクルは単純に戦闘が面白いね
それ以外は特別感ないけど ??ニコニコ生放送配信決定??
4周年直前生放送!配信決定??
本日掲載のお知らせにニコニコ生放送に関するアンケートを設置しましたので
お時間あったらぜひ見てね??
▼ニコニコ生放送用アンケートページ
https://forms.gle/2ETJdBbYH6DskewJ6
#ふるふる #ニコニコ動画 #ニコニコ生放送 筋肉量
4/30 50.9キロ
6/15 51.9キロ
7/9 53.0キロ
筋肉ついて来ましたゆ♪ 綾音まこ
@ayanemako
初めての合同生放送????
賑やかで楽しそうなんだにょー??
今から楽しみで仕方ない!?
#エンクリ #ふるふる つべ同接参考
ギス生前回6400人
モン生3800人
列車3000人
テン生1800人
れじぇ生1700人
ドブ1生1600人
シゴ生1500人
ブル生1100人
デタリキ870人
エンクリ800人
ふる生500人(ニコ生76000人と公式が正式認定)
マジカミ260人
合同だからじゃんゆレベルになるな Tier1 ヴィーナス
Tier2 イレーナ ユーリス
Tier3 メルエル サーシャ アニマ
Tier4 ヨミ フィオナ リーリア ナミエル
Tier5 ネーゼマイン アム アナ 普通に考えてアクティブより視聴者が多いってことに疑問をもたんのがな 怪しい中華製じゃなくてMX500の4TB
開始30分くらい買えたから相当数在庫あった模様 メイン追加記念ガチャってなに…
初めて聞いたわそんなん 多段 ノックバック ダウン 状態異常付与
はい強い こんなに早くメイン追加出来るって最初から作ってあったマッチポンプだよな... イラストがテクロスのキャラって言われて違和感ないぐらいそっち系だな チンナイ何が強いのかよく分からないけどどぅーゆーのキャラがエロいのはわかゆ ネーゼマインは所詮手コキの塩対応嬢よ
さっさと衣装Ver出してアナル穿らせろ すでに10章分の戦闘って昨日3章今日4章追加だから1週間連続更新が現実味帯びてゆね 【#お誕生日 おめでとうございます!】
本日、7月9日は「#トルタ・カプレーゼ」(CV:#明日葉よもぎ さん)のお誕生日です!
皆さんも一緒にお祝いしませんか!?
お祝いコメントもよろしくね!
https://pbs.twimg.com/media/FzCiuqPacAE6snz.jpg 6章まで行けば主人公を星3に上げれるんじゃないかゆ
まあ5章で止まりそう >>811
日曜に新キャラ出すガチ空き巣って俺が知ってる限りオワギ天啓ちんくるしかないわ 絵がエロくてもはせゲーだと寝室がエロくないって毎度のことだから信じ切れないゆ お前らゲーム性理解してるね
やっぱはせゲーはちゃんとやるんだw 星3が糞雑魚アナちゃんしかいない炎属性だから引かないと置いてかれるぞ 単体って時点でクソだな
鯨が4体降ってくるゲームで1体遅くしたところで既に手遅れだぞ はぁロリのちっぱいに吸い付きながら激しくズコズコしたい >>835
ほんとはちっぱいに吸い付きながら種付けプレスしたかった。。 >>835
アナルだったらなんでもいいと思ってそう これほど面白くない新作は珍しいゆな
シャンドラでさえ3日程度は持ったのにゆw >>839
あんなモヤシみたいな祖チンにそんな芸当出来る訳無いだろ 単独PUがどうなるかでティンクルの命運が決まゆな
1.5%以上ならゆぅすけど下回ってたらなら死ゆ バトルがつまらなすぎるから何しようが爆死だと思ってる アナルだから大丈夫大丈夫って言って実は前に入れて中出しパターンか む、剥けました
…んっ!?
けほっ、けほっ…。
な、なんですか…? この匂い…
くん、くんくん…
んおっ
んぐ、ふぅ… ふぅ…
あ、頭がくらくらしちゃう…
んぐ、ふぅ…
凄い匂いです…
それに…
おちんぽ皮の中…
ごくっ…
この、黄ばんだ、チーズのようなものがびっしりついていて…
んぐ、はぁ…
これが…
この匂いのもとなんですね…?
んぐ、はぁ…
すん、すんすんっ
んぐ、はぁ…
くさぁい… こ、このチンカス様…
もぐもぐして…。
味わって、ごっくんします…ね?
は、はぁむ…
んじゅ、ぐちゅ…
くちゅ、んちゅ…
んんっ チンカス様…
苦くて酸っぱくて…
舌がピリピリしちゃいます…
んじゅ…
んっ
んく
ごく、ごくんっ
んぐ、はぁー…
はぁー…
んく、はぁ…
ち、チンカス様…
んく、はぁ…
おちんぽ様についていた…
黄ばんだ、臭いつぶつぶ…
…ん゛おっ
た、食べてしまいました… >>855
頭の悪そうな信者から搾り取るんだろうゆw >>851
竿役めっちゃガタイよくてやっぱこれハッセやろ >>845
ティンクルエアプか?
黒井さんも認めるほど寝室だとガチムチデカチンだったゆ ヴィーナス持ってないやつとかとっくに引退勧告本スレでされたろ
この新キャラも引けないやつはやめていい 寝室あんなガチムチにするなら主人公わざわざ中性的なデザインにしなくてもよかったよね 股間が死ぬほど痒いというか寝てる時に死ぬほど掻いて痛いほど掻いて目が覚める辛い 元ゲーが高火力で遅延大正義だからな
PVP考えてもバリアは最終的にいらんから火力キャラ以外いらん 事前キャラ全部ゴミゆ
事前にいないヴィーナスが人権の時点で察しろゆ リセマラできない村で⚪︎⚪︎いないならゴミってやるのきついだろ
まだハマってないゲームに「課金してでも取る!」ってほど熱くなれるやつどんだけいんだよ 結局事前では誰があたりだったゆ?
ゆはねーぜまいんちゃんにしたゆ >>873
寝室だけ主人公じゃなくてはせだからな相手は イレーナ引けなかったけど🍆とナミエルちゃん引けたからもうちょっと続けるわ ティンクルに3万課金したから下げるのやめてくれないか? ちんかす早速レーゼマインの上位互換が登場して草
このインフレ速度だとヴィーナスもすぐ過去の女にされそう 私はユニゾン!と叫びながらティンクルをアンインストールしました サ開2日目でガチャ追加って最速か?
やーばいでしょ 反応見てバカから早いうちに集金しとこうって方針かもしれんゆね なんでお前らそんなに詳しいの?
もしかしてハマってる? あんまり触れられてないけどロードもっさりじゃね?
事前ガチャそのまんまって感じ 今日のガチャ引けないやつは引退した方がいいゆwwwwwwwwwww >>897
ガイジ過ぎてワロタゆなw
多分想定より相当売上が低くてプランB発動ゆw インフレが早いって事は後発でもすぐに追いつけるという事
悪い事ばかりではない >>899
今ランスレでやってない奴はただのマヌケか老害だぞ 『チームくまさんタイトル 合同CP』開催
プロデューサーレター
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
『フラワーナイトガール』総合プロデューサーのはせPです!
『ミストトレインガールズ』『モンスター娘TD』に続く、
「クリエイティブチーム くまさん」が手掛ける3つ目のタイトルとして
この度『ティンクルスターナイツ』のリリース日が決定しました!
チームくまさんの第三弾タイトルのリリースを記念して、
チームくまさん がクリエイティブ&プロデュースを務めるタイトル合同で
特別なキャンペーンを開催いたします!
『フラワーナイトガール』は、チームくまさん が発足する以前にリリースされたタイトルであり
チームくまさんが直接クリエイティブに関わるタイトルではございません。
しかしながら「くまさん」という名前は、他でもない
『フラワーナイトガール』の団長の皆さまから頂いたものであり、
チームくまさん にも、『フラワーナイトガール』の開発に関わったメンバーが
少なからず在籍していることから、チームくまさん の原点的なタイトルであると考えております。
また、団長の皆さまからも度々熱いお声を頂いておりましたため、
「ティンクルスターナイツ リリース記念!チームくまさんタイトル 合同CP」には、
『フラワーナイトガール』を含めた4タイトル合同で開催させていただきます。
本キャンペーンでは、それぞれのタイトルで期間限定の特別な催しを実施するほか、
すべてのタイトルをプレイすることで得られる豪華な特典もご用意しておりますので、
ぜひ4タイトルすべてをプレイしていただけたらと思っております。
原点である『フラワーナイトガール』をこれからも盛り上げてまいりますので、
団長の皆さまからは、引き続き、ぜひご意見、ご要望をいただきたいと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
はせP いぬD 茶助/フラワーナイトガール運営チーム一同 >>909
シャンドラの時も同じこと言われてたゆw これ運営どこ?
運営もチークマがやってるわけじゃないんだよな?列車モン娘とかは他に頼んでる感じだし >>909
もうやめたけど一応触ったからセーフでいい? おいおいもう新キャラかよ
まだヴィーナス出てねーぞ!
ゲーム内じゃ多分120か130連分くらいしか期間内に石貯まらないんだよな インフレやばいのってKMSじゃなくてチークマだからかよ >>911
持ってるコマを3日間隔で放出してフィニッシュ狙いゆw >>913
焼肉って自分で調理させられるくせに高くねぇ? はせゲーは絶対にやらない!!!!
↓
このキャラがーあのキャラがー
バカ? >>924
焼肉屋は設備と雰囲気と店の味付けに金払ってるものゆ テクが忌み嫌われてたときでも新作来たら触ったしクマもそんなもんだろ
毛虫のドクスも触られたしな >>925
面白いけど?
あやらぶのレシピ掘りみたいでたのしー 3日目にして運営がインフレ予告してくれてんだからありがたく受け入れろ >>934
プロに焼いてもらったほうがうまいに決まってる >>930
じゃあカルビ食べなけりゃよくないかゆ? ご主人さま、あまり天気の良くない日が続いておりますね。こんな日は、ゲシュペンス島に遊びに来てくださいね♪
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/F0j0sTJaYAElXk8.jpg ちんかすは無微がヴィーナス引いて石温存ムーブ決めてるから今は人多いかもしれないけど
ぶっ壊れ水着で爆死して大量下山で一気に終わるから見とけよな 天啓の損失の穴埋めのために矢継ぎ早にキャラ実装されられてゆんだ >>938
自分のペースで食べたいから意識低い系の焼肉屋の方が美味いゆ でもこれでチークマチンカスがどういう方針でこれやってくかわかったゆね
インフレ爆速の対人で射幸心煽っていく廃課金ゲーゆ >>945
もう相当離脱してるんじゃね?
それで焦って新キャラ投入で悪循環に 今プレイしてて軌道に乗ってるゲームを捨ててまでやる価値
これが新作には求められるんだよ 焼肉食いながらティンクルに課金すればいいゆ
どっちかしかできない雑魚はソシャゲ自体向いてないゆ タン
ロース
かしわ
ハラミ
ハツ
これをヘビロテすゆ >>966
焼肉食いながらミナシゴに課金してますゆ >>972
povoなのに焼肉なんて食えんだろゆ! さすがにてぃんくゆに課金すゆならミナシゴに課金すゆゆね >>977
だゆなぁ!
でもゆはマカロンちゃんに課金してゆ ミナシゴに課金しないだろ一番無駄じゃん
だってポカポカだから! ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5:水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(2023.6.30現在)(第39回 同盟戦まで)
01 544441 20/20 101- 82位 84位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 104- 95位 80位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 78位 72位 72位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 20/20 32位 42位 50位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 20/20 71位 75位 55位 (5chスレ同盟 5)
06 457751 20/20 49位 48位 54位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 18/20 108- --位 100- (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 20/20 04位 05位 09位 (5chスレ民宿9)
10 713889 20/20 86位 86位 89位 (5chスレ同盟10)
11 911204 19/20 26位 26位 26位 (あやらぶ民宿拾壱番館11) 覇権て言われた天啓も下手すりゃ一年コースもあり得たのが村だしな 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 弱者男性コメしたやつをリストアップしてTwitterに晒し上げるの怖すぎゆ…
お外出ないくせに天気予報ばかり見てる人だけはあゆね 7月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
7/2 (日)
・逢魔襲来イベント 開催
「にゅるにゅる・オブ・ザ・デッド [復刻]」
7/5 (水)
・スコア競技会(火) 開催
・スコア武道会(火) 開催
★7/12 (水)
・あやらぶ サマーキャンペーン 開催
・同盟演習 実装
・逢魔襲来イベント 開催
「宙泳ぐ夢の国 〜夏の思い出を君と共に〜 [復刻]」
7/16 (日)
・同盟戦 開催
7/19 (水)
・降魔の戦場(光) 開催
7/21 (金)
・降魔の戦場 EXTREME(光) 開催
7/23 (日)
・降魔の戦場 天地狂乱(光) 開催
★7/26 (水)
・アップデート予定日
7/27 (木)
・物語 外伝3 公開 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 55分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。