ティンクルスターナイツ part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
前スレ
ティンクルスターナイツ part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688801105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヴィーナスかイレーナおらんと話にならんっぽいなあと思って石全投入したが出なかったのでここまでだ
これアカウント削除できないのか? ここが新しいハウスねおめでとうお兄ちゃん!
>>1おつだよ! >>1乙
とりあえずホームに設定した人以外表示させないでほしい
特に男出てくんな >>4
中古でいいならどっちかいるアカウントただであげるけど? イレーナやたら持ち上げられてるけど別に必要無いからな
ナミエルかサーシャ居ないと話にならないけど >>1乙
スキルは必要なもの同じっぽいから2のほうしかあげてないわ つまりヴィーナス、ナミエル、サーシャ、イレーナ、ネーゼマインのPTがさいつよってコト…!? >>9
村ゲのDMMアカウント統一してるから遠慮しとく
ゲーム内からは削除できないみたいだからDMMのマイゲームから利用停止したけどこれでいいのかな 魔王レベルが23から45になるまでハード一箇所周回して星3装備1個しか落ちなかったわ
スタミナ剤配られない上に石割りの量も上がっていくのにこのドロ率は流石にマゾ過ぎないか
凸アイテムがあるとは言え4凸まであるしパーティ五人の武器を星3にするのすら気が遠くなる 強い火力(ナス)に維持要員(イレーナorサーシャ)その他ってだけだからどっちが優れてるじゃないと思うんだよな しいてこのゲームの良さを語るなら丸わかりの過剰搾取のお陰で
初っ端から課金に走ろうとは思わせない良心的なところかな 俺はナスもイレーナも無いけど続けてるぞ
ナミエルサーシャでひたすら押してリーリアメルエムでチマチマ削っとる ソシャゲあるあるだけど話題になってるキャラ引けない = ゴミ垢 って勘違いしてる人多いよね
自分はヴィーナスもイレーナもサーシャもおらんけどそこまで詰まってないよ イレーナ人権みたいな扱いされてて草
低レア育ったら埋もれるぞ 学年が学園附属○年生ってなってるキャラは要するに中等部ってことか(登場人物は全て18歳以上です)
アムちゃん3年なのに後輩であれ?ってなってた
。附属のキャラはアム(3年)、ナミエル(1年)、シャルレーヌ(1年)の3人
アムちゃん中3であのデカケツは犯罪だろ・・・ レベル60キャラ10体くらいになってきたしピース交換で☆3に出来るやつはちらほらいるけど確定チケだけ課金して開始3日でこれでどこが育つ気しないんだ? 攻略無理すぎてガチャ回したらヴィーナスとサーシャ引けて別ゲーになった
こいつら強すぎ
アナちゃんの雑魚っぷりをようやく理解したわ泣ける 低レア育ったら埋もれるぞwwww
いつ育つのかなw イレーナは低レアのコンパチだからな
まぁ全てはピースの配布量によるけど 実際、回復はこの後分かりやすくインフレしたキャラが出てくるだろうなあとは思うよね
ノクバ強制移動系はあんま壊れたのを出すとゲームが死ぬから慎重になるだろうなと思う
そもそも2人目3人目が追加されるだけでも、PTのノクバ枠の入れ替えじゃなくて追加投入するだけで一方試合加速するだけだし
抑止するにも編成制限は後出しナーフになるから運営も追加キャラとして出しづらいでしょ ピ、ピース交換…?低レアに…?
それはひょっとしてギャグで言っているのか!? おにいちゃん
160円でスターピース20個ついてくるのお得パックだよ このバグゲーならいつか寝所で叫んでくれると信じてる
フィニーシュ >>29
手動ならネーゼも超当たり
フィオナはハズレではないし、メルエルも麻痺持ってて普通に強い
アナは…… 他の子の寝室で唐突にマトイちゃんが喘ぎだしても俺は驚かない この手のゲームのピースなんて高レアにありえんくらい使いまくって完凸させるより交換レート低いうちにレア度関係なく一通り戦力上げるの基本だろうに ロリっぽいキャラ多いけど意外とみんな高一で中学生は少ないんだな
ヒトリとかルルカとかアナとかは高一か 200連弱回してルリエル☆3まで残り20だから☆3までは言うほど遠い壁でもなさそう
なおガチャ結果は天井までナス出そうにない沼の悲しみ この手のゲームのピースは普通もっと配るんだよなぁ…
まあイベントでの配布次第だけどな なんでこのゲーム全体ミュートがないの
全部オフにしてるはずなのに寝室じゃ喘ぎ声が消えないし
ヤバスギだろ
一番大事なのが消えてねーじゃねーか 寝室でクロトのセリフが一切ない時と喋りまくる時の違いは何なんだ?
どうせだったら喋らないほうが…w 低レアにピース使わなくてもガチャやってればそのうち凸できるからな
イベでピース配るってガチャでピース手に入らないとかだろ この妹が押し付けてくるキラキラってピースが貰えるだけなのか?
☆3貰える!みたいなこと書いてあるからお小遣いあげたんだが妹? イレーナPUに突っ込むくらいならソフィアシャロンの星上げたほうが良いだろ
つかルリエルもそうだけど有能な星2→3は早めに目指したい まあ金入れたゲーム叩かれたく無いでしょ…
結構軽率だったと思うぜ 好きな理由は曖昧だが嫌いな理由は明確なもんだ
キラキラ商人女は大嫌いだよ ほんと低レアだけしか使えないピースでいいから
イベントで配ってくれると一線級になる娘いるからお願い 誰か直接公式に要望送る方法教えてくれ
コミュニティじゃ届きにくいらしい >>44
スタート早々失速してたらお察しだろう
運営の糞ムーブしだいで燃え尽きる直前になるかもしれんが
それでなくとも特定のキャラの所持有無で進行が変わる時点で先は暗め まず寝室が賑やかぎる
喋りながら喘ぐし選択肢押した効果音が鳴り止まないしテストプレイしろ アナちゃんは「事前ガチャに後から追加されるキャラは強い」の法則をフィニッシュするために生まれてきたんだ >>47
この手のシステムはイベで低レアのピース配って
ガチャもキャラピース+汎用ピースがデフォだからその点は普通に渋いぞ 普通にハードに低レアのピース置いとけばよかったんだよ
なんでそこだけはパクらないんですか >>63
低レア使ってクリアされたら悔しいじゃないですか 課金してないのに2、3日で低レア凸れて星3と同じ強さにできるゲームなんてあるわけないだろ しいて言うならアナとアムどっち育てりゃいいか俺に希望を与えてくれ >>46
お風呂場Hで無言だったな ライター違うのかな 今日も1位だとしても石は1000だろうから天井いけそうかい? プリコネ式は強さとレア度は直結しないからな、特に初期は
初期☆3と育った低レアだと低レアのが強いとかよくある話
ただそれにしてもハードでピース落ちるとかやってたので
それを考えるとガチャのみはかなりしぶい
飯屋みたいにあまりキャラ実装できないんじゃないかな、コスト上 アムは素の攻撃力は全キャラトップだよ
最強のランブル要員なんだ >>59
メルエル捨ててアナ取ったあの日の俺をどつき回したい すまん、まだ始めたばっかりなんだけど、オーバーキルってやる意味ある?
みんなでユニゾンすると次のウェーブで敵にボコボコにされるから、
オーバーキルに意味が無いのなら敢えてライン揃えない方がいいのかなと思って プリコネはハードやるのに石割らないとほとんどハードできないだろ というかスキルの説明的に将来属性染めになるのは確定してるんだし
各属性のが必要になるだけなんだよな >>57
「特定のキャラの有無で進行が変わる」ってそれどのゲームでもそうじゃない?
むしろ変わらないゲームがあるならキャラ毎に個性ないってことにならないか >>63
そうしようとした痕跡はあるけどなぁ
どこかで誰かが止めたんだろう 事前アナでチュートリアルアナだし確定チケもアナで大結晶からもアナ来ました
もうちょいバラけてもいいのよ… >>50
いうて早くに上げたところで急いで攻略すべきコンテンツもなくね? アナのアナセこの体位ならアナセじゃなくて良くね・・・萎えたわ オーバーキルクリア時スコア以外意味ないけど
ユニゾンは全体攻撃だから強敵相手の全体ノックバックには必要 >>75
ホームはアホみたいな立ち絵ゆらゆらより、カットインのお尻ふわふわさせたいわ 凸2ヴィーナス見た感じだと無凸☆3より凸った☆1や☆2の方が強そうなんだよな >>83
まぁ現状バリア必須でもないからな
優先順位として早めに上げたいだけで時間的にはゆっくり上げてけばいいわ ウマ娘がほぼ同じくらいの渋さだけどなんだかんだで凸れていない低レアが存在しなくなるまでは短かったな
プリコネくらい配ってくれてダンジョンコインでピースばら撒いたあげく限定キャラ祭りなのもそれはそれで嫌だな 変身時の全裸絵をホームに置けたらDMMゲーとしては神
エロあってなんぼなんだからDMMゲーはもっと全裸立ち絵とかも増やすべき 加速ノックバックスタンを駆使するキャラ揃ったら
時を支配できてどんどんすすめるようになる
あとは重いやつ相手のバリアだ〜イレーナPUはよ この仕様でスタミナ薬配布しないのはちょい不満かな
行き詰ったら装備掘るしかやることなくなるやん >>79
一応意味はあるのか
最終ウェーブだけは積極的に狙ってみるかな スタメンからアナ外してアムに入れ替えたけど、LV強化は戦闘以外ではやらんようにチマチマ遊ぶわ‥ アムちゃんデカ尻がエロすぎてロリのイメージなかったけど、3人しかいない中学生の1人だったのか
なんとなくちゃん付けしたくなる可愛らしさはあったが オーバーキルはいいんだけどフルユニゾンだと行動後の開始位置に補正とかかかったりするのかな、なかったら気持ちよくなった次ウェーブでボコられそうな気がするんだけど え、アナって弱いの?
☆3だから脳死でレベル50まで上げちゃったよどうしよ >>80
露骨過ぎるって話なんだけど、まぁいいよ今のままじゃ課金はせんし >>104
かからないからボコボコにされるぞ
だからwave制やめろってちょくちょく言われてるんだ >>106
上限のほうがネックだからどうせレベルマになるだろうし
塔でも使うことになる >>106
☆3の中では弱いけどそのくらいの選択肢なら使えるよ >>106
どうせ属性塔で使うだろうから別にいいんじゃないか
アナだとクリア出来ないとかそんなのはあったとしても現コンテンツでも最終盤だろうし 属性塔がある以上椅子取りゲームの敗者が出始めるのは半年先だよ >>104
ゲームを理解した者からその問題に気付いていく 星騎士メニューのトワ先生うるさいんだけどこいつだけ黙らせる方法ない? 昨日までは30連で星3が6人やったーとか楽しんでたけど今日の確定チケキャラ被りして萎えたわ
次のガチャで石ぶっぱして決めるからはよしてほしい そういえばガチャで初獲得時に変身シーン見れるけど、あれって見直せないん?
ガチャ画面落ちて見れなかったんだ…… スタミナ切れて暇だからとりあえず所持全員信頼7にあげてエロシーンみてるけど、主人公腹筋バキバキマッチョマンで草 スタミナ切れて暇だからとりあえず所持全員信頼7にあげてエロシーンみてるけど、主人公腹筋バキバキマッチョマンで草 椅子取りゲーム始まるほどガチャ引けないよな
天井高いんだよ今からでも100連天井にしてくれ イレーネのバリアはwaveまたいでも消えないからどうしてもってときはもうそれで対処してるわ >>120
図鑑から見られる
結晶だと獲得演出無しで入手だから見返しがあって助かるわ 戦闘のコツみたいなのがよく分からないからオートでやってるけどノーマル9-Jで負ける
ハードのほうは2-Cがクリア出来ないし手動で戦う方法をそろそろ覚えないとダメかな >>120
メニュー→図鑑→星騎士図鑑でそのキャラの演出のとこからみれる トワ先生うるさいよね
外見とのミスマッチがすごいというか トワ先生の声聞くと何故かVtuberみたいな声やなっていう印象を受ける >>110-113
使い道あるんなら良かった
リソース結構きつそうだからなるべく育成対象は絞りたいんだよな 敵のタップ範囲狭くね?
真ん中の敵タップしても反応せず左端の敵に攻撃するんだが
ブラウザでやるべきか ユニゾンオーバーキルしてもメリットなし
むしろ最終wave以外でやると行動が遅れてボコボコにされる
なんでこんな仕様にしたんだ >>127
マジでお願いしたいくらいだわ 強化しに行くたびにやかましいねん ヴィーナスさんのヤバすぎる性能
・アタッカーで雑に火力ある
・自己バフがあってさらに火力があがる
・さらに味方全員のノーツ引き上げられる(全体加速)
・しかも自己バフ全体加速のスキルが消費EX1
・最強バッファーのルリエルの特攻属性の光属性 アナいないと火塔のメンツ足りないしな
低層は彼女に引っ張ってもらうだけでいけるだろ ハードも戦力差激しくて先進めないからもうスキップゲーになってしまった
虹ほんとでないな
3日目のランダム星3装備は防具でがっかりしたけどアビリティで光属性のアタック%アップついててヴィーナスが更に火力お化けになったわ >>117
キチガイはわカスよりキンキンできついのは分かる WAVEの更新直後は最も危険な時間帯
勝てるとしてもGOD逃すのはここをうまくどういなすかでミスが
ゲージちまちま貯めとかないと直前のユニゾンオーバーキルは自殺行為でもある Wave開始にユニゾンをランブルされて一方的にボスにボコられる展開が多すぎる なんとなくスタミナが無駄になってるような気がするからレベル上げは最小限にしたい 低レアはノックバックとか整列とか補助の方がいいのかもな
ステ違いすぎる星3まで育つと同じくらいになるんだろうか ハードの3-C難すぎひん?と思ったら推奨65000やったわ…
まだ42000しかないのにあげて行けそうな要素があんまり見当たらん… ヴィーナスさんのだめなところ
・ヨミと同時ピックアップ 素材クエごときでも敵の戦力高すぎてランブルしたらまず負けるからな
そもそも育成のために回るのになんでハードより要求戦力高いんだよ ユニゾンダメージの余剰次第で次ウェーブに遅延かデバフかかる仕様になって欲しい ドラゴンさんはwave式のクソ仕様を存分に分からせてくれるやつだから デイリーの属性強化色は自分の持ってる虹キャラにあわせてるかい?
当面アナさんは放置として水光優先になるんかね
手持ちは闇が多いので悩むトコ ヴィーナス(水着)
ヴィーナス(ハロウィン)
ヴィーナス(クリスマス)
ヴィーナス(正月)
ヴィーナス(バレンタイン)
これが最強PTになるんでしょ俺は詳しいんだ ルリエル便利言うてもルリエルにさく経験値がない
たぶんルリエル育成したらルリエル星3かルリエルの上位互換の星3キャラがでてきそう まぁミストレもイベントとかクエストの敵が強いと直ぐにナーフしてたし、そこには期待していいのでは ミッションパック買ったけど一日ログインするは翌日に反映されるの? >>150
あそこは全レーン出待ちされるから推奨でも怪しい トワ先生にガチャ演出で「とわ!とわわーっ!」って言わすか
もちろんただの☆2確定演出な >>157
そんなに続くかな
ガチャ渋いのに対人あり・・・ 150連してヴィーナスまだや。このまま天井まで回さんと駄目か >>158
でもルリエルはいい性格してるから使い続けたい
ルリエル育成がんばって限凸ルリエル目指したい ヴィーナス・イレーナおりゃんが塔30F突破は出来るし、
むしろイレーナよりナミエル(範囲ノックバック)の方が強いと思ってるよ俺は。 下部アイコンのゆっくりトワみたいなのが地味に気になる >>159
ミストレは運営開発がKMSで、これはくまさんが運営開発してるからなぁ・・・ >>155,161
眺めてたらずっと俺のターンされて負けてたわ… マトイさん、低レアな割に寝室性能高いやないか
挿入すらさせない星3共は見習って? >>31
ピース使ってルリエルを星3にしたけど全然有りだったなって思ってるよ このスレの猛者でも対人最前線にたてるのごく少数だろ
大陸人廃課金は全てを蹂躙する 運ゲーっぷjりが結構ひどい
エンドコンテンツ高難易度でwave構成にされたら炎上するレベル イラストめっちゃ好きだから今後も続けたいけどWAVE制だけは擁護できん
早急な改善求むわ イレーナのオートだとバリアぜんぜん貼らないし貼ってもすぐ割れて強さわからん
これ手動じゃ無いと使いこなせないキャラ? ルリエルの上位互換が出てきたらルリエルと組んで光のゴリラを更に輝かせるだけだろ
と思ったけどバフの重複周りの仕様がよく分かっとらん
まず今の時点でもルリエルの光atkバフとゴリラの自己atkバフって共存出来てんのかな サ開までは一応お気に入りのキャラだったから先生をトワカスって呼ぶのやめてください😡 原作からして高難度は理不尽そのものなバトルあったし
このゲームに緩和あるのか怪しいところ
ストーリでは負けても先にすすめる仕様にはしてくれてたけど ブルアカでも経験したけど育成キツすぎてゴミに注ぎ込んだ時取り返しつかんのが困るわ
もっとサクサク育成させてくれ >>177
絵は良かったのに終わったゲームなんかいっぱいある
しかもティンクルは寝室が1つしかない
厳しいかもなぁ〜 >>185
モン娘はリリース当初でも簡単にレベルカンストできたからなぁ 週刊リセットのような感じがしなくもないが石割回復いつなんだろう Wave直前で超オーバーキルダメージ与えたら
余波で更新後は後ろに下がってるとか位はいいよなー
そうしないと高難度の制約厳しすぎでストレスも溜まるし 無課金なのに今の段階で引いちゃってる人たちって大丈夫なの?
仮に引けても石の貯金ない状態じゃもうゲームやる気起きないでしょ まあイレーナも手動キャラやな初期評価低かった点もそこだし
敵2体くらい無視してバリアに攻撃させて他はノックバックさせるみたいな
オートだと近いキャラから全部攻撃しちゃうから攻撃されずにバリア時間きれる時あるし ランブルって、勝ったとしても結局こっちも行動できないんだな
発生予定相手叩いてずらした方がいい? wave3に行くとボスになにもできないままボコられて死ぬのがわりとあるのがマジでクソ スキル上げくらい簡単にやらせてほしいなあ〜レベル2から全く進まないもんな 原作知らんけどwaveと糞バランスのせいで面白さ8割減くらいしてるだろ?このゲーム性が評価されてたとか信じたくないわ トワ先生使ってみたけどめっちゃ弱いなwビジュアルはいいのに >>191
配布なければやめるだけでしょ
今を楽しめ デイリーに回数制限付けて育成渋るシステムアホだよな
新キャラ引いても育成終わらないからすぐ投入できないし商機逃してるだけだわ
ブルアカも大決戦βでアクティブ消し飛ばしたしロクなもんじゃない >>193
原作は使いようもあったけどこっちじゃ手番潰されるだけだな ランブルは大抵ずらしたほうがいいぞ
勝ったうえでスタンした相手を集中攻撃してトドメまで刺せるならアリだけどスタン短すぎるんだよな 150連まで☆3ゼロだったけど160連目でやっとヴィーナス来てくれたわ
このまま天井してヨミも取るかな… >>196
原作コラボ見え見えだから原作課金し得
キミの目で確かみてみろ! オープン記念のデイリープラス1ボーナス終わったら
1日2回になるんだろ大丈夫なん? 今日はランキング石ないのかのう
もうヴィーナス出たらゴールしてしまいそう レベル上限開放やスキルのレベル上げが渋くて戦力上げれなくなるの早いな。早くも虚無虚無プリンや デイリーに回数制限かけるのって後発は全然追い付けなくなるしいいことないと思うんだけどな >>180
でも寝室が千年の恋も冷めるくらいブスだし 1年後にはジェットストリームヴィーナス相撲になってる レベル上限解放したら2回目は1回目の倍以上要求されて笑うぞ
素材も属性ごとに分かれてるし1回のドロップ数どんだけだと思ってんだ 序盤だし経験値とかシブいのは徐々にって事で解らんでもないけどもなぁ
ただ種族交流イベは今そんな状態でやるイベかって思うけども 対戦やランキング要素も無いのに、後続が追いつくとか考える必要あるん?? 1000円月パスで30日回数増加あったら普通に課金するのに 育成アイテムはジャジャ漏れでいいやろが
ガチャで引いたキャラを即使えないのはクソオブクソ
さらに旧スタメンキャラに注ぎ込んだ育成リソースの無駄が際立って腹立つし >>216
インタビューでPvPすぐ実装するよって言ってるぞ >>216
対人は鋭意制作中らしいゾ
この戦闘システムで対人とか正気を疑うけどさ PvPは実装予定っしょ
ランキングも当然付いてくるだろう >>216
塔の報酬が多いから育成できるかどうかの違いはあるな
イベントの難易度によっては結構差がでちゃうな 星騎士ピース交換って1種辺り25個までで以降復活はしないの? なんか封印かけてもEX消費して攻撃された気がするんだけどヨミちゃん? この詰まり方とかステージアルファベット、ブルアカっぽいなあとか思ったりして
スタドリ貰えないのって、イベで星1配ってスタ割しないと星上がらないよってやる為かもねえ
>>215
特効キャラ有りで難易度の日給格差でかいのを初日からぶっ込んでくるの凄いよね >>216
どこぞのインタビューで要望があればスコアランキング入れたいとか言ってたぞ
こういう答え方するって事は実装は既定路線やろな >>219
マジ?このシステムで対人は無茶だろ。。。 仕様理解してくるとメルエル異常に強いな
光だからルリエルの強化対象で、敵の位置次第で倍率1250%とか狙えるのどうかしてるだろこれ
個人的にヴィーナスと同じくらいのtierな気がするなコイツ >>226
まだ交換してないけどブルアカのパクリだし1:1レートの25ピース終わったら1:2レートで50個制限、1:3レートで100個制限とかレートが増えてくんだと思う >>232
メルエル強いよね。多少格上でも雑にワンパンできる。 25毎にピースの交換レートが上がっていくタイプ
ソースは星4待ちきれなかったアナちゃん
https://i.imgur.com/lJuUZMe.png HP守れないからGOD取れないんだが?
どないせいっちゅうねん >>189
開幕の配牌でアタッカー同士がユニゾンされてるだけで詰みかねないからなこれ >>205
削除は無理だろ工数的に
やるとしたらユニゾンの人数に応じて次のwaveの味方を前に上げるとかかな ルリエルメルエルでゲージ4使うから割と狙うの大変ではある 対人はどうせオート運ゲーでしょ
まともな仕様になるとは思えない てかストーリーに戦闘入ってるのも地味にうぜえ
1戦くらいならともかく結構しつこくやらされるよね >>238
3wave開始直後にこっちが攻撃できるように2wave終わらせろ ティンクルくるせいだーすでも開幕配置ガチャゲーだったのに何故ソシャゲでの配置リセマラにスタミナがかかるようにしてしまったのか 鯨は超級の更に上に極級あるのか
デカボスローテーション型なんだろうが開始週から出し惜しみ無し
超難度コンテンツ実装は廃クラスの心を揺さぶるのか? >>242
チャージ役用意すればいいんじゃね
武器防具で戻り量30%ぐらい減らせるっしょ
あとEX上昇量も装備鍛えられば上がっていくから育成が進めば進むほどEX楽になっていく オートから手動にしようとすると必ず1回リタイヤしなきゃいかんのだるい
出撃画面から切り替えられるようにしてくれ レイドの鯨にアナちゃんで燃焼入れたら凄い勢いで削れたぞ ハード全部終わったけど重い相手だとノックバック使い物にならん
遅延キャラだと強制移動のナミエルが頭一つ抜けて強いわ ピースの使い道は☆2→☆3は1交換で済む80以上なら
☆3→☆5は7被り490に1×10か
2被り140に60=1×25+2×25+3×10=105と4被りに280に20=3×15+4×10=85で計190の二択
うーん、現状だと1キャラに105はよっぽど強くないと使いたくないな
逆に言えばルリエルとか☆3にするのはわりとありかもしれん 今後デカボス高難度は小錦みたいなのばっか出てきてガチンコ強いられゲーなんだろ >>250
中級も倒せない身としてはうんざりしてる
デイリーも無駄にステージありすぎ 元ゲーだとランブルに勝つとexゲージめっちゃ回復してスタンも長いから狙う価値充分あったんだけどね ついにアナの輝く場所みつかったのか!?
ごめん火の素材全然回ってないから強化できないや こっちは軽くて吹っ飛びまくるから手番取られたら終わり 光パ組んで今日はがっつり塔のぼるかーと思ったら3回制限で草 いたるところでストレス与えてくるな アナのキャラクエ見てるけど、台詞を毎度選択(1沢)させるのは何か理由あるん
メインは主人公も第三者みたいに台詞ぺらぺら話してたはずだけど 正直クロトが受け付けなくて辞めるユーザー多そうだな
初めブチ切れてんのとかと思ったら赤い髪留めで草…😰
れじぇくろ隊長さんは許容できたけどなぁ スマホUIならいいけどPCUIまじ糞だな
感覚的にやろうとすると相当早い思考じゃないとスキル選択間に合わんやろて
しょっちゅうマウスカーソル見失うし予め決めてから攻撃開始しないとおっさんには反応できん クロトそんなにあかんのか
なんか男装の令嬢みたいに最初見えた 3回は少ないな・・
折角闇主力で5人集中育成したのに
ノータッチのLv1金色の光4人は一階で瞬殺でしたw >>260
えー…元ゲーまじ? 相手ほとんど吹っ飛ばないしすぐスタン回復するよねこれ
こっちは勝てる高火力はスキル撃てずに後ろに回るし貧弱キャラだと負けてダメージ食らうし クロトは可愛い主人公目指してるのな?と思えば寝室だとムッキムキになるしどうしたいのか分からん ランブルに全部勝てれば良いけどイレーナスタンさせられて死ぬ ★メインストーリー「第3章」公開!★
昨日よりメインストーリー「第3章」の公開が始まっております!
そして、本日15時頃より「第4章」の公開も予定しています。
新しい敵?が登場するのだとか...。
ぜひ星騎士たちのストーリーをお楽しみください☆彡
※公開日時は変更となる場合があります #クルスタ 色々不満はあるんだけど緩和すると逆に虚無になりそうだったり絶妙にうざいバランスなのよね そんな魔王様は嫌いな主人公でないけどな
ぷりっちの主人公の転生体の方がエロソシャゲにはあってると思うけど
ボイスも緑○光のままで クロトのスキル発動のボイスとか割と好きよ
可愛い系にいくよりもっと畜生になってほしい まだ寝室ちょっとしか見れてないが参考までに
フィオナとの初エッチ…サンプルで公開されてたやつ
サーシャのパイズリエッチ…フェラのあと挟んでくれる
セーラと騎乗位エッチ…変身衣装半脱ぎ
エリスと女騎士エッチ…手首縛ってくっころプレイ
シャロンのお清めアナルセックス…タイトル通りアナルのみ
ネーゼマインとローション手コキ…脱ぎたてストッキング被せらたり雑魚ち〇ぽ呼ばわりされたり
マリーベルのお仕置きエッチ…手首縛られた状態でバック攻め
親愛度7で寝室解放できるのは手軽で良いが今のところ刺さったのはパイズリフェラくらいかな
卑語は多いしBGVも使い方はまだ粗いけど今後の調整次第でかなり使えるゲームになりそう
とりあえずフェラか全裸エッチあるキャラの情報求む やっぱり毎日メインシナリオOPENする気じゃん
メインステージはだいぶ先にあるのに
初日は2までしか開放されてないないのおかしいと思ってたんだ アムちゃんのキャラストでヒョロくて弱そうみたいなこと言われてたくらいヒョロいのに寝室ではムキムキになる 先を見越してのこのペース
金は使うが時間は使わない層を向いてて間違っちゃいないんだろうけど
開始直後はもどかしいな ソロ攻略でもスコアがあるんだから、
対人やイベントでスコアランキングがあって、上位ランキング入賞者にのみ豪華景品とかはありそうだな クロトは寝室になるとめっちゃ気持ち悪い 喋らない寝室は当たり 69は微妙だったが... >>282
熱いボイスで使ってて楽しかったが
こっちは声どうこう以前に戦力外通告済み 主人公星3なったらまあ使えそうだしこの調子で頼むぞ >>280
ペース早過ぎで忙しいな
まだ消化しきれてない >>242
配置にもよるけどチャージすればゲージは問題ない感じ。
ルリエルは装備強化してEX及びEX上昇を盛ってる
https://youtu.be/4wxhekwTKxI イベントバナーのクロト女の子にしか見えないんだよなぁ >>265
お花でもそれやってたけどそんなに文句出てなさそうだったから受けてると思ってたんだろう 前スレでリクエストあったハード3-C GOD ノーダメージ
https://youtu.be/MBLowHdhAFg
初回GODクリア時は全員Lv40台だったからもっとレベル低くても大丈夫だと思う 今は光ゲーだよな
ハード4でとりあえず全員分のATK防具取ったらひたすら光得意武器強化
キャラ揃っちまえばEXゲージ供給が肝だな1巡して概ね4〜5ゲージくらいしかたまらんよね >>281
waveなくてもボス戦とかはしっかり動かんときついしwave間問題解消する分には虚無らないと思う
ランブルももうちょっとメリットつけてくれないとまじでわざと負けたほうがいいまである >>287
すでにwikiの寝室リストに全網羅されてるぞ waveまたぎユニ損はオーバーキルの量で次waveの敵をノックバックするくらいが妥当な気がするな マトイは対面騎乗+初セックスとかいう低レアにあるまじき人権寝室や >>286
まんまダイなのが面白い
勇者から魔王に転職してしまったか・・・ ルリエルバフエグくて草
ヨミちゃんリストラしてきます >>298
やっぱ現状メルエルが火力トップかこれ
メルエル、ルリエル、ナミエル3人とも強いし天使対象のバフとか来ねーかな メイン毎日追加?ならせめてクロト星3に出来るまではやって欲しい 主人公は星が上がってくとムキムキになるんじゃ無いかな?(適当) 今いない属性バフ枠はつまり今後★3として登場するということで…
人権必至 結晶から出たフィオナ育てたら上級いけたわ
…メルエルユーリスいるしナス追う必要なかったなぁ、失敗した >>274
だからユニゾンやチャージで調整→ランブル→コンボ繋げる→大技でぶっ飛ばすみたいな大味な爽快感があった。オーバーキルもどれくらい延ばせるかみたいスコアタも出来たしね
このソシャゲはこの全てがやる意味なくなったからそりゃ楽しさ減るわ イベント始まるまで毎日メイン開放して仕事やってます風味ネタじゃなかったのね
魔王様の星が増えるのは何日後かな
星3になったら普通に主戦力になれるかとアタッカー不足な闇PT化けちゃう!? このシステムのゲーム初めてなんだがボス一体でレーン5個とってるやつは全体攻撃だと5倍ダメージ入るんか? wave制はやめて欲しい
時間来たらぷよぷよみたいに新しいのが降ってくりゃいいんじゃね
インベーダーゲームとか落ちものパズル感な方向で
少なくとも敵はスタートラインから開始してくれ
ってかそもそもwave1のみでサクサク終わってくれた方が嬉しい >>298
俺のやってるゲームと全然違うわノクバ優先させてたけどチャージってそんな強いんだな >>321
入るけど全体攻撃はそれを見越して倍率低くされてる あと、タップorクリックでバトル演出キャンセルとか、いろいろ時短方向で調整して欲しい
演出見たい時は見るからさぁ >>321
その場合はレーンの数分入ったはず。
1レーンに比べて手数が多い分範囲に弱いって位置づけだと思う。 クジラ中級、模擬戦で5回やって5回とも余裕の勝利だったのに
いざ本戦やったら半分も削れずに負けた…
何この糞運ゲー なんと5レーン分敵がいればアナちゃんなら67%×5ものダメージが入っちまうんだ!
なお二体だけ巻き込んだメルエルのほうが圧倒的に強い模様 配置運は絡むけどロケットスタート決めてるかい?
疲れてくると円タイミングずれていくんだよなアレ ヴィーナスかメルエルいる? → リセマラしよか
↓ いる いない
イレーナかナミエルいる? → リセマラしよか
↓ いる いない
ゲームスタートおめでとうお兄ちゃん!
課金していいよ!
こんな印象
もちろん持ってないけどガンガン進められてる人も見てる限り居るっぽいけど うあ、リタイアしても解放のチケットは返ってこねえのか
負けた時のデメリットがこんなにデカいゲームが未だに出てくるとは驚きだよ… >>323
チャージはEXゲージを増やすのとATK1.5倍効果(攻撃されると消える)があるので
敵の攻撃に間に合うなら鬼強い。 wave嫌だって言ってるのいるけどそれだと初期配置の運ゲーになるだけだぞ
waveあるから3wave目開始の位置をこっちで調整できるのに ナミエルばっか推されてるけどアニマよりそんなに強いの? 塔の確定チケ引いたらリーリア
事前から今までSSR全部被ってないのは運いいな まずメルエルの攻撃力がLv60で3,000とか4,000とか行ってて草生える、別ゲーじゃん
ほんと当たりキャラ引けてないと全然ダメだなちんくる…ダブっても凸遠すぎるし >>308
情報サンクス
☆3に本番以外のプレイが集中してるのは気のせいかな…
広告にあったメルエルの全裸対面座位早く見てぇ メルエルターン操作ないからボス戦だと通常攻撃しかできないわ
チャージ1.5倍がユニゾンにも乗るならチャージ役にした方がいいのか? アナ、サーシャ、ヨミ、フィオナ、イレーナだけどここ見る限りだと詰むのか
無課金のまま行けるところまでやるしかないかな 全体攻撃とか前後レーン系はボス一体でも複数はいるんか
そしてチャージは火力アップあったんか
戦闘楽しくなってきた >>334
ブルアカの総力戦も解放後はチケット戻ってこないけど
そのための模擬戦があるわけで
戻ってくるゲームあるのか? あまりにもガチャ運悪くて話題沸騰のキャラが引けてない俺から言わせればモチベ超ダウンだし
リセットされないほうがまたやらなくて済むわけだし丁度いい wikiとか確認する限り、メルエルがSLv10のEx2が約500%+餅200%で5体に当てると3,500%っぽいんだよな
ダメージ計算式分からんけどルリエルのSLv10Ex2がATK+200%だし
極めると10,500%になる感じだろこれ? アニマ引けたから入れてるけど正直まったく強さが分からない……
同じPTに入れてるアナのがマシに見える >>336
更に100%はどうかしてるでしょコレ。。
今日1回失敗しちゃったから明日取るか 2週間ヴィーナスガチャが続くから新ガチャ遠いし正直モチベ続かんわ 明日交換できるアクセ凄い悩むな凸マックスまで行けるし間違えられない >>323
メルエルがおかしいだけで現状の理想パターンが決まった場合だな
この配置引くまでリセマラするゲーム >>339
アニマはノックバックでナミエルは強制移動だから >>332
あながち誇張でもないな 3000円で虹2人を確保判断にはなった
事前アナチュートマインにPU2人新作ガチャで40連と早めに揃ったので勝負かけた
ヴィーナス・ヨミ・マイン・アナ・フィオナ・サーシャ・ナミエル・アム
加速ノックバックスタンで戦えるけどメルエルイレーナは切り札に欲しいわ >>339
アニマは現状EX1が終わってる気がする。
ナミエルはEX1も単体ノックバックできるから、ナミエルの方が汎用性はある。 クジラは石油王のガチ勢極級、ガチ勢は超級、一般勢は上級、エンジョイ勢は中級、初心者は初級、ログボ勢は無周回って感じか >>356
重さか
どれだけ飛んだか見れてないからいまいち差を把握できてないんだよな
>>358
それはそうだなオートはカスすぎる 単体攻撃はまあこのぐらいか
無条件の全体攻撃範囲攻撃は強くなりすぎるから…倍率抑えておいて
条件付き範囲攻撃は…条件あるし高くしていいやろ
→結果 現状メルルリいれば何とかなるっぽい感じになって来てるほど煮詰まってきたか クジラ上級二度目挑んだらイレーナで耐久しすぎてタイムアップした
2軍のLV60アナヨミの全体攻撃のおかげで削りきれたわ、サンキューアッナ
正直こういう展開になるとゲーム部分面白い ルリエル入れてWave2でメルエルチャージ状態にして倒すようにしたらWave3開幕で即死させれるようになったわこれでイレーナ無くてもハードボスでGOD取れたわ
動画で世界変わったありがとう! 活動報告ってたまに石100とかガチャチケもらえるけど
これ報告の時間をあけたほうがいいものもらえるとかあるん? 経験値クエの最高ランクあとちょっとでクリアできるかもってずっと繰り返してたらクリアする頃には2時間も経ってたわ
オートアホだし手動のが面白いな オート使うの初期の方だけで切り替えるのも即時できねえから手動とスキップの2パターンだけだ
オート使うところだとオート性能なんて考える必要ないくらいの戦力差になってる >>369
左側の表情やばい
これはtier1の風格 メルエル整うまで無限リセマラを緩和するにはルリエルとネーゼでお膳立てなんだろうけどそれでも設定めちゃくちゃ低いパチンコだな
勿論他に突破する方法もそんなないからやるんだろうけど メルエルの仕様を教えてもらったら塔30の豚瞬殺できたわ
学びを得たぞ 鯨ってもしかしなくてもおまかせのよくわからん弱い特効キャラで行く必要ない? ルリエル星2だから戦力にならんと思ったけどヴィーナスかメルエルいたら化けるわ下手な星3入れるより強い
まさかハード4ボスのガーディアンメルエルEx2とフィオナヴィーナスユニゾンだけで行動させずに倒せるとは思わんかった >>369
装備強化素材そんなに良くあるな…これも入手ルート薄くてなあ
わざわざ画像ありがとう、あともし良かったら今後は画像に拡張子つけてくれると嬉しいっす(.jpegだよねこれ) 誰かテンプレ作ってくれよ
手動はランブル押してれば良いとか
装備掘るのはハードの1-2がおすすめとか
お前が書けとか言われるのは分かるのだが、知識が無いから頼むぜ 「メルエルが強い!!!」
運営「単体のボス出して条件範囲火力下げます」
「了解!ナミエルで嵌めます!!」
運営「……」
運営「ボスに強制移動耐性付けます」
ここまで未来視した ハード周回しかやることないのかもしれんけどこの泥率で1日数回スキップして成果なしはなんかなあ 戦闘のシステムが俺が思ってたよりもかなり考えることあるんだとやっと分かった
正直考えること多すぎて難しい 可愛いし戦闘服エッチだからアニマ欲しいんだがピックアップまだか 4章追加と同時にガチャも来るみたいだから石貯めとけよ
火の連撃持ちだ 種族アクセまじで悩む
普通に考えたらヴィーナスなんだろうが溜まってても交換できずにいる
課金して1万余らせておくべきか 新月20階突破できたらホントに30階も同じ流れで行けたわ
20階の難易度がおかしい >>387
ソシャゲでやるには重いからそこで忌避する人は多いだろうな
スレでも暴れてるやつおったし え、ちょっと待って下さい火のアタッカー来るんですか。アナちゃん死体蹴りされるんですか
>>385
星1武器や星2防具だけドロップするのを眺めてるのほんと辛い。装備すらこんな運ゲーなのかよって ガチャ更新くるなら垢作り直したほうがマシかなあ
110連星3出てないから事前からのアドバンテージが全くないわ
30連でヴィーナス新キャラ同時抜きのほうが価値高そう >>381
装備の上限解放や強化するとミッション報酬で、装備強化素材が貰えたりするからそれで賄った感じ。
装備強化は20LV、上限解放は7回ぐらいまでっぽいのかな
>あともし良かったら今後は画像に拡張子つけてくれると嬉しいっす(.jpegだよねこれ)
うん、jpeg。拡張子はつけて保存したファイルをそのまま何も考えずにアップしてるのでimgurの仕様を全然理解していない。すまない・・・ アナちゃんがあれだったので
火のデイリー周回開放放置してるんですが
なんで1日合計3回だけなのさ 何でもうアクセ取ってる人いるのかと思ったら4800円の課金パック買ってるのかよ凄いな てか戦闘で見えてるのパンツかと思ったらこれレオタードみたいなやつじゃねーの? 消費カロリー高いゲームはモチベ高い時はいいけど時間とやる気が確保出来なくなると途端にぽっきり行くからな
長く続けるなら虚無ゲーのほうがいいよゲームではないおみくじアプリみたいな扱いだけど 受け取ったミッション報酬一覧のアイコンをクリックして
所持数やアイテムの効果を確認できないのも
ほんと何年前のゲームだよって このゲーム、最初街中でなぜか戦ってそのあとエロはじまったけどお話がわからん
どうつながってるのこれ テキストをauto送りにしてるとクリックで送れなくなるのが地味にうざい >>407
これはちょっとおもった
なんというかUIUXもうちょい頑張ってほしいよな >>412
装備させる方法も解りにくいよね。
小一時間探した 七夕ボイス所持済み全員聞き終わったけど優先も確率上昇もないみたいだから結構大変だなこれ
今月の誕生日ボイスは
7/13にユーリス
7/18にルルカ
7/28にメルエルだから持ってる奴気をつけろよ当日限定の可能性高いぞ 初日にイレーナ最弱言われたけど評価変わったしメルエル評価の流れもきてるから他にもくるはずなんだ
アナちゃんが最強になる未来があるはず DMM村の市場は金曜更新すれば土日月1位確定みたいな狭さだからな そういや1週間近く1位取って覇権って言われてたゲームあったななんとかパラダイスってゲームだった気がする お花の脳死オート戦闘で脳が溶かされてるからどのタイミングでどのスキル使えばいいのか全くわからなくて、オート頼りになってるわ
後スキル打つ時間が短すぎるのと反射神経終わってるから最初のタイミングゲーが全くできない すげーまた1位か・・・なんか癖になるゲームではあるんよな >>408
ユーリスは個人的にありだと思う。
あんまり話題に上がっていないけど光でルリエルバフが乗せられる上、EX2を最大まで上げれば322%x6は強い。 最近はホワイト化が進んできて土日は天啓以外は更新しないからな 我が家にも光ゴリラが来たので飼育するぞするぞするぞ アナちゃんは火傷通して耐久できれば輝ける日がきっとくる
その前提2つが通用する相手は大抵パワーがもっと簡単に解決する感じだけども
>>398
ぎゃぞ民だからリンクコピーで拡張子つくの当たり前だと思ってたがいむがーは直リンのみなのだな…りょっす 宝石REも最初は1位取りまくってたが、今は中堅止まりやし 土日は他のゲームも大した更新無いのに、金曜にリリースして1位取った新作が土日で落ちる訳がない >>425
ありだよね
まぁルリエルバフはアムに吸われるんだけど好きだから仕方ないね ユーリスまだ育ててないからわからんが
EX2の倍率は凄いけどアタッカーじゃないくて素のatk低いんじゃねえの そういやモン娘が月曜に妖怪ガチャとかで一気に20体くらい追加するとか書いてたな
ガルシンの時も思ったけどはせP自分のとこの新規ゲー自分で潰すの好きなの? ユーリスはスピードタイプの癖に脳筋スキルばっかなの何故 2日目は3000ってことは無いんだろうな
1110か?w 2日連続3千はなさそうだけどな
そんな配ったら天井叩いちまう このゲーム装備とレベルで攻撃力めちゃくちゃ上がるな
交流会も1週間後には普通にクリアできるような感じなのか? スマホとダブル1位だし、こんな時くらい3000と言わず2日連続はダブルプッシュで6000くらいくれてもいいよな
たった30石セコセコ集めるのしんどいわ これゲームプレイヤー版て解像度変えられないのか?
デスクトップが4Kだとゲーム画面小さすぎて使い物にならん 初日3位を経験したことがあるから一位取ってるだけマシ ルリエルのせいでとりあえず光なら当たりになってる気が >>440
10日連続1位で毎日3000配っても天井の半分なんだよなぁ… でもこの1週間で天井叩けないようだと大半がフィニッシュしそうではあるw >>438
スキルも多段だしスピードの路線の一つが手数型アタッカーでしょ メイン画面からミッション画面までくらいはロード無しで移行してくれんか
結構ストレスだわ ランブルってクソ仕様だな
相手がやると強いけどこっちがやるとただ手番潰してるだけっていう >>451
安心しろ今だけだ次々にゴリラはやってくる 石以外に何か配るにもスタ剤が無いんだよな
スタミナを直配布か? >>443
こういうのがあるからモニターはWQHDにしてるわ
すべてのコンテンツが4Kに対応してたら4Kモニター買いたいんだけど現状特にエロゲはフルHDにすら対応してないことが多いからな
後4Kでゲーム楽しもうとしたら高いグラボいるし ミストレはリリース当初毎日のように3000撒いてたのに同じ所とは思えんな >>435
素のATKは装備でかなり盛れるから、あんまり問題無い感じある EXスキルの入力は「1,2,スキル使わず」の選択を
時間を止めてできる設定があればありがたいのになって思った
あと、コマンドは画面右側で完結させて欲しい
攻撃対象を選んでからスキル1を入力するの、地味に大変
れじぇくろもサ開から1位を連発して1位石を減らすくらいだったのに、
一時期は早期サ終を心配されるくらい落ち込んでたな… そんな景気よく3000配ってくれるゲームじゃないと思うけど
配ってくれないと天井200は重すぎる ルリエルは5体被れば星3になるから今急いで凸する必要もない レジェクロかなり面白かったんだけど日課が重くなってきてなー そういやシャブはダブル1位で3000石だったわ
同じ本家のゲームでゲームが違えば担当の器量次第でコロコロ変わるのか? >>457
エロゲはAnime4Kでアップスケーリングしてやると4Kモニターでも綺麗だぞ 今スタミナなんか貰ってもハードで使うくらいしかできんし
どうせもっと後のほうがドロ率も良いだろうから今貰ってもな れじぇくろも併用プレイ
ほとんどスキップだけだから
オート周回はほっときゃいいし ヴィーナス、メルエルのお供にルリエルいたら回転止まらんだろうなこれ
普通にピース交換の候補にはいるわ >>461
画面がちらつくからマウスかなり見失うのよな
一応入力判定はでかいアイコン上でなくても画面の左寄りなら1、右寄りなら2っぽいけど >>442
多分ウマとかと一緒でレジストリエディタで弄る必要がありそう >>420 あれはパクリ元のゲームがつまらなさすぎる 石使ってのガチャ70連回したけど星3が一人も来ないわ
これはやめとけって事か ルリエル引けたけど☆3にしないと弱いのな
何回ダブらせればいいんだ 交流会が無ければ急がなくても良いって言えるんだけどな…
ろくなキャラ居ないと中級止まり、当たり居れば超級くらいは行けるとか差出るっしょ >>473
左半分で良くなってるのは、アイコンのクリックが大変って声が
開発現場でいっぱい挙がったんだろなあと思ってるw
で、その「左半分」ですら自分的には結構遠いのよね 課金しまくる人以外はピース交換で素⭐︎3凸るなんて夢のまた夢だからルリエルのピース貰っとけ GODの条件で残りHPとかあるのマジでクソすぎるわ
設定した奴ゲームシステムわかってねえだろ NiKE意識してるのかどのキャラもケツアピールし過ぎでエロ過ぎでしょ
プルンプルンさせて食い込ませまくって久々にFANZAゲーでエロいと思ったわ 騎士図鑑に名前書いてないのやばない?図鑑とは・・・ ☆3防具箱から火属性攻撃アップの出たけど面子見たら火属性が2人しかいなかった… ルルカの専用だけスキル1しか効果上がらないの何か理由ある? ネーゼマインの足元注意だよのボイスでめっちゃ興奮するのに本番無いからシコれ無いの糞すぎ >>480
あれ、星2って被りピース20個じゃなかったっけ…
まぁガチャガチャしてれば早めに揃うべ ウィークリーで何かしら交換しないといかんので
ルリエルちゃんのピースを交換した
でもルリエルちゃん持ってないけどw >>486
超わかりにくいけど、制服アイコンの右横にある名刺アイコンを押すんだ。 理解して手動でバトルするの楽しくなってきたが平日までやることを思うとこれはダルいんよな 手動バトルは戦力的にクリアできなくなってそのうちオートに落ち着くよ
今は攻略するコンテンツが多いし育成の伸びしろ大きいから手動多く感じるけど 平日はオートでも戦闘長引くとだるいしスキップオンリーになると思われ 汎用ピースがガチャ被りで貰えなくて入手経路不明だから迂闊に使えないのよね
スキル2解放できないと編成の幅かなり狭まるから
汎用ピース絞るなら星4、5はともかく星3はもうちょっと緩和してもいい気はする
イベントとかで汎用ピース配るのかも知らんけど アムちゃんのおしりが可愛いからしばらくは続けられそうだよ パトロールと合同Hまで終わったから明日から日課スキップできるようになるわ EX2を暗転させて内容を読めなくしてる(読みづらくしてる)のが地味にうざい 課金できる社会人に優しい仕様にしてくれ
平日なんて手動僧になりたくないし、疲れ目でカーソルが画面の右にあるのか左にあるのかすら耄碌するんだわ
気持ちよくプレイさせてくれた方が課金したくなるんだよ
なんなら若干虚無言われるくらいの方が惰性で長続きする
盆栽ゲーなら特にそう 装備の売却ってどこでできるの?クエストクリアで自動売却以外にある? アムちゃんは寝室Tia GODってことでよろしいか? イベント始まってないのにもうキャラ追加するのかよ… ハードなんて50周して1個おちたらラッキーくらいにしか落ちないぞまじで >>506
装備画面に売却onoffあるの切り替える >>504
God取ってればスキップでも一緒だよ、無心でやってればちゃんと落ちるから安心して
星1か星2ばっかだけどな! アムにゃん裏山
うちにはおりゃんから辞めてもいいですか・・・ >>506
装備強化画面の上の方に装備売却ボタンがあるのでONにすると装備売却モードに移行する >>504
魔王Lv58になったけど大司教の帽子まだ1個も落ちてないぞ
覚悟決めて掘るといい 割り切って☆2も有用なところ回るようにしたわ
火力はどうとでもなるからEX重視で とっととロリPUしてくれんかな
事前のアナしか居ないから評価できねぇわ こんな不満あるんだから石多く配らないと人離れるだけ ヘルプ読むとEXは開始コストでEX上昇はチャージって書いてあるんだけど通常攻撃とスキルで上昇する分には乗らないのか? 種族交流会極級行けるんか、これ
いやレベル上げれば行けるんかもしれんが、15日までだとレベリングのリソースが足りん 全然レベル上がらんのやが、星12の雑魚共の育成はノーマル任務手動でやらんとあかんのか? メインのハードや塔を進めるようになってアナが弱いって言われてる理由が分かってきた
今の仕様だと敵ノックバックや味方前進が無いキャラは残念すぎるな https://imgur.com/mNy15oq
リリエルちょっと育てたら上級開放光H GODでクリアー出来たわ
まぁ塔20Fクリアー出来ないんだけどね・・・w H1-2はATKを盛り盛りできるけど
★2武器にEX系が付いてないんで
他のステージの方が良いのかなぁと悩み中 ガチャって激アツー以外で☆3出るん?
そもそも☆3出ないから解んねぇ… これ被りなんの役にも立たないよね?
そりゃいつかは限界突破できるけどすぐさせてくれよと リリエルだのリーリエだのメルケルだの
もう何でもありだな 今はイレーネいねーのつれーねって感じだけどノックバックと加速揃ったらイレーネいらーねってならーね? >>530
塔20fで一気に難易度上がりすぎ
バリア強すぎだわせめてノックバックだけでも入ればいけるんだが >>533
いまんとこ昇格演出は見たことない
毎回激アツだな ドロップ率やばいらしい帽子じゃなくてH4Bの羽衣にした
防具はリソースの関係で強化後回しになるだろうし 台パン通常色から演出なしで☆2はきたけど☆3は演出ありしかみたことないな ユニゾン状態でランブルされたら相手1人にこっち2人以上持ってかれるからなw >>539
青が金に昇格したことはある
うろ覚えだけどカード開く前にちょっとキラキラしてた気もする ホーム画面のボイス集めダルすぎる
七夕限定ボイスとかやめてくれよー 塔20Fってバリアのところか。
あそこはバリア貼られたら勝てないから、アムでイレーネシャドウをスタンさせたり、重点的にノックバックさせた覚えがある。 >>543
全レーンまとめて押し返せない以上基本は罠なんだよな ランブル拒否したいな
どうぞそのままお好きに攻撃してくださいって譲りなよ
奨励戦力みたいのが足りてるなら普通に勝てるんだろうけど
3倍くらい戦力ありそうな敵に押し勝てる訳ないでしょ 50連して星3が1個も出ないと思いっきりやる気さがるなあ…… 羽衣atk4.8%アップ付いてんじゃんツエーと思って掘ってたけど
ふとステージ進めたら闇防具のatk8%あったから光も8%アップのやつあるのかと思ったら途端に羽衣掘ってたの無駄だった気がしてきた ボイス無条件で解放してくれていいのにな
開始直後でキャラ数少ないからまだいいけど…さては長く続ける想定してないのか? 後半ステージの方がドロップ率高いんかね
そうじゃなきゃ少しでもスタミナ消費低い前半ステージで掘った方がいいんだけど 七夕だけじゃなく季節ごとに、しかもキャラ増えるごとに増えるボイス集めを楽しめ
いやマジで頭おかしいだろこの仕様 >>550
100連してアナアムもモチベダウンしたまんまだわ >>545
ごめん直すわ
今はイレーナいねーなつれーなって感じだけどノックバックと加速揃ったらイレーナいれーないってならーない? これから出るステージのほうがドロ率も装備の質も上になるだろうから
まだ慌ててハード回す時期じゃないと思うわ >>534
ランブル事前にわかるぜ
なんかギザギザのマーク付いてる同士がランブルだから
敵の位置を事前に変えないといかん 任務以外でスタミナ使うところあったらデイリーだるくなるけどな >>551
そこに行くまでのハードルが下がると思って頑張るンだ。
他のキャラにお下がりすれば良いし。 ハード周回のためのハード周回が始まってる
育成キツすぎるんじゃ装備もキャラも 出遅れて初日はログボだけ、事前サーシャ、チュートネーゼマイン、ガチャは60連とチケ10連でイレーナって感じで
そろそろやめようかと思ってたけど今日の1連でヴィーナスとリーリアの2枚抜きが来た
さっそくヴィーナス入れて任務オートしたら攻略スピードがダンチになったぞ
そりゃ人権言われるわ ステの暴力が通用するようになればノックバックもイレーナも必要ないだろうな せめて限定ボイスは1回目確定で喋ってほしいところではある たまに起きるランブルからのランブルからのランブルで即死だけは簡便してほしい 60%を連続で外す方が萎えるわ・・・
30%も当然のように外すしさぁ、何なのこのクソアイテム それは何でもいいから育成素材を集まる場所を
スタミナで周回できるならそっちいくわ
あんな虹装備確率わかっていて好きでいってるんじゃないのよ ☆3装備の凸とか無理すぎて副産物の☆2装備強化したほうが強い気がするわ
まあ☆2すら大概出ないけど >>550
自分は110連鳴かず飛ばすだったよ
120連目と130連目に⭐︎3は出たけど
ピックアップと違うやつでした
140連目はハズレ
多分ダブ天いくんだろね@60連で⭐︎3出るかすら怪しい
ゲーム初めて最初のガチャでいきなりダブ天は入店拒否されてる感ある ホームのBGMを歌ありにしたらなんか楽しくなってきたぜ もっとotntnが激アツーになる展開くーださい
>>539,544
なるほどわからん ユニゾンは殴るにしても下げるにしてもセットなのがキツいわ
WAVE1,2でフルユニゾンした時点で詰み サーシャ切ってルリエルとジュエリーと光SSR2とネーゼでグルグル回す方が強かったりするのか…? 育成きついけど塔含め3日目でほとんどクリアできてるし
クジラの超級以降以外は他の人でもクリアできんべ
育成に関してはイベント次第だから期待してるぜ!
飯屋コースかジブリールコースになるか 3章読んで
メルエルとか出て来たけど
個別シナリオってもしかしてIFルートじゃないのか?
途中まで正史とかなのかね
まだ全員分読んではないけど
メルエルじゃない方にダーリン呼ばれててワロタ >>556
そうだよな彼が50連しか回せないところまでゲームを進めての話なら軽症だわ
100連回せるまでゲーム進めてのアナアムのショックのほうがでかいと思う ハード全部終わったけど現状ATK8%防具あるのは闇と水だけかな
追加ステージで他属性も出そうだし今は闇水以外はATK8%武器狙ってた方が良さそう テルス取得クエスト初めて手動でやったが長いわけだわヒトデ何匹居るんだよw
フルコンボだドンのやり方理解してきて手動もまぁまぁ楽しいじゃないかと思ってきたとこではあるが
やっぱオートでGOD行けるならお任せしたいわ 武器はサブステだけじゃなく得意武器かどうかもあるからマジでやべぇ ストーリー読んでたら先頭になって負けたw
なんだこれは >>587
村ゲーの攻略サイトなんてスレかwikiぐらいしかないぞw
他はエアプのクソ情報ばっかり ヴィーナスガチャ期限までまだあるし無課金でも天井には届きそうだな
届くよな? フル凸全強化アナはただのLv60ヴィーナスなど話にならんくらいに強い
アナを舐めるなよ? なにをしりたいんだよ
上手くかみ合うまでリトライしてオート倍速3で使ってほしい
スキルのほうカチカチしとくだけや メインアタッカーのメルエル上限解放しようかと思ったけどルリエル回すこと考えたらヴィーナス伸ばした方がいいのかね wave3ボスにそなえてレーン調整するぞ!
wave2雑魚
封印封印封印封印!
はい ハードの9のボス抜けれた人おる?
ボス前の雑魚のCT早すぎて削られるしCT調整どころか火力足りんかもしれん 攻略サイト?ここだよ。
皆んなであの娘のあのキャラ強いHやば〜ぃって呟いてるし ヴィーナスって恒常なのかな
なんか衣装替え以前にキャラ自体が既に限定みたいな個いるよね? アナは別バ出ても性能はどうでもいいからドスケベ変態アナル狂い路線を強化してくれ 火曜あたりまでは大した更新もないし1位なんだろうなあ
どこまで3000配り続けるかが肝心 俺は限定と表記されるガチャまで石貯めるぞ
全然進まないけど今は堪え忍ぶとき >>593
アナを舐めすぎ
アナのATKが3000以上になったとしてもLv1ヴィーナスの方が使えるぞ 天啓であったみたいな恒常キャラだけど恒常追加はだいぶ後になるパターンか?
あれ恒常に追加される頃には次の強いキャラ出てるだけだから最悪なんだよな 30%だの60%だのって一体なんだ?と調べたらアイテムでキャラ交換できるんだな
未所持☆3二枚引いたわ
https://i.imgur.com/tZ6F70Z.png 塔なんてキャラ持ってりゃ開始日でも30F余裕だぞ
何が強いかシステム理解できないとおいてかれるぞ😢 メルエル当てるゲームだからキャラの強さなんて誤差誤差 運営が作りたいものとユーザーが求めてるものがちょいズレてるんだよな
何かジブリール思い出すわ >>612
ゴリラ獲得おめでとうお兄ちゃん!
これからどんどん課金していいぞ 20fの猿キツいんだけど
全体ノックバックいねえとどうにもならないだろこれ 30階はヴィーナス+遅延要員でいけたわ
このハメ殺し感は初期のミストレ思い出すな 因みに俺はLv60まで上げたアナを外してLv1のアニュラスを採用したぞ ナミエルでどっちかの3ライン遅延して残りをもぐら叩きするゲームだわ ジヴならハム要素つくれや
初日みんなでワイワイハムってたの思い出した >>585
SS ヴィーナス
S ナミエル イレーナ ルリエル(☆3)
A サーシャ アニマ ネーゼマイン メルエル
B フィオナ リーリア
C アナ アム ヨミ
個人的にこんな感じ、ユーリスは持ってないからわからん
メルエルはSって人も多そうだけどターン操作ないから下げた 天啓パラダイスさんのリリース時にいくつかあった攻略サイト達はまだ生きてるのだろうか もう終わって5年近く経つ天頂の攻略wikiは生きてるってのに… ルリエルピース計算
出現確率
1-9回目1.417%
10回目8.083%
10連期待値20.83
つまり約50連で10ピース分、★3までの100ピースは500連だな
現状の石収入だと無課金で凸るにはよっぽど上振れるかピース交換に頼らないとまあ無理だな メルエルはアクセ最大強化眺めてるとなんかあたおかな倍率書いてあって怖い メルエルはターン操作とかそういう次元じゃない火力ゴリラだからその要素だけで下げんのは謎
メルエルSS、ネーゼSなら概ね同意
あとアニマが強く使われてるのを見たことがないからその位置は若干謎 多分いま苦戦してるところもアクセ交換したら余裕なんだろうなと思ってる
そろそろ課金するか…♠ アニマは現状EX1が腐ってるからな
というかこのEX1が活躍するような相手が出てくると阿鼻叫喚なので多分今後も死んでる
まぁEX2は強いから属性縛りでは居場所あるだろう
そんな漢字 このキャラ突破とガチャ仕様って馬鹿みたいに石配るタイプのゲームのやつよね クジラは火傷弱点だから唯一アナが活躍してるわスリップダメージ馬鹿にならん 主人公のクロトくん寝室だと色黒過ぎて草なんだが?
ブルーマンの系譜かな 150連してルリエル6体🤕
贅沢言わないからあと5体頂戴 色々戦術試したいのに育成リソースが圧倒的に足りないゲームだな >>632
ボス戦だと火力特化のEX2とか使う隙ないんよね
メルエル入れてたけどひたすら通常攻撃するだけの置物になってた
基本バリア無しで敵に動かれた時点で負けだからヴィーナスで加速ついでに削るしか無理だったわ
ネーゼはSにかなり近いと思う、ヴィーナス再行動させられるタイミングで一気に削れる
アニマは俺はほぼサーシャと変わらんくないか? ユニゾン中の一体が混乱してたら全員混乱しだすのやめろ 石配らなくても汎用ピースをたくさんばら撒くだけでもいい
とりあえず低レア専用でいいからイベントでばらまいて ストーリー2章の15話、ボスガーディアンで詰んてるんだが、これ育成でなんとかならんよね?戦い方の問題? 塔って週でリセットされるの?
ゲーム内に説明が無いから何が月曜でリセットなのかよく分からん イラストとか寝室はかなり好きだけど
エロコネ、エロアカポジのゲームになりそう? ある程度進めて続けれそうと思ったから確定チケと確定ガチャ引いたけど、育成素材無いから使えなくて草 手持ちで評価変わってきそうだけどメルエルはSSかな
ルルカと合わせると敵が死ぬ ストーリー戦闘は原作と同じく固定戦力でのバトルなので
絶対にくりあはできるようにはなってるぞ
どこかで理不尽な強敵はあるだろうけどその頃にはゲームシステム完全になれてるはず wave3にメルエル調整すればハードやボスも大体一発で終るから俺はSかな
ただアクセ4凸してるから火力足らなければ微妙かも 自分は結局は事前のネーゼマイン、チュートリアルのフィオナ、虹チケのサーシャだからな
「ヴィーナスの高火力で叩く」
「イレーナのバリアで敵を止める」
「アムが実は最強攻撃力でランブル要因」
「ミエトルでモグラたたきする」
ここのスレで色んなキャラの話題出てもマジで分からんし付いて行けないわw >>646
言うてメルエルはWAVE1つすっ飛ばせるんだから任務で使うにはかなり強いでしょ
1WAVEのボス5レーンだとゴリ押しにしかならないけど tier1
ヴィーナス メルエル ナミエル イレーナ ネーゼマイン ユーリス
tier2
サーシャ アニマ フィオナ リーリア
tier3
アナ アム ヨミ
こうだぞ >>646
それは多分運用ミスってる
現状メルエルとサポーターの皆さんでメルエルバックアップして一撃で屠る運用で使う
EX2を使う余裕ではなく、メルエルEX2に合わせる戦い方が必要
あとサーシャはEX1も普通に使えるので、やっぱり同列は変に感じる ヴィーナスEX1でwave2終了させるとwave3事故らないので凄い便利 育成絞ってるのは百歩譲って許すよ
被りがうんこ過ぎるのとwaveと3%天井6万は許せないよ
対人も怖い ネーゼマインちゃん、タンタル系のボイスだったらだいぶ好みだったんだけどな
はわカスかよお前 みんなはガチャ回すときあるだけ使い切る派?
それともいくらか残す派? ルリエルは一回しか引けてないわ
まぁこれでも光パの賑やかしでナスのよいしょ役にはなれるからLv30程度に上げてスタメンにしとる >>670
ぶたさんソシャゲブラウザゲームなんて限定バージョンが既存性能の上位互換とは限らないんだよ
全く元からは想定もつかない仕様で来ることなんてザラだし
普通に今のルリエル強いから旬だし育てておいていいと思うよ 戦力整ってないなら全石回すしかないだろ
持ち物検査失格だと全然進めなくなるんだし
一通り確保してるなら水着組?まで様子見かな 割りと引いてるしもうすぐ星3にできるやろなぁ
からの後ピース60! キャラの強化画面でレベルが表示されてないの酷すぎない?
レベルでソートしてもレベルが見えないとか何の嫌がらせだろう 塔30Fのコツくれ
ヴィーナス、サーシャ、イレーナ、ネーゼマイン、アニマでやってる
今まではサーシャ、アニメのノックバック、イレーナのバリアで遅延できたけど間に合わなくなった >>672
ヴィーナスが欲しいので200までは10連貯まり次第回す派(星1-2のピースも貯まるし)
その後は限定系が来るまでは貯める予定 >>662
アムは挑発持ちだから強キャラ持ってないときにずっと敵のターンを防ぐのに使える
ヨミは行動CTが早いのにEX上昇が高い
この二人はそこら辺の☆1☆2よりはマシだからtier2.5くらいはある リリースから日替わりで変わってキャラ評価が落ち着くまでの議論期間すき イレーナとアナ以外持ってるけど
ナミエル ヴィーナス ユーリス
メルエル リーリア ネーゼマイン
ヨミ サーシャ フィオナ アニマ アム
こんな感じ スタミナ回復1つも持ってないんだが・・・
どうやって遊ぶんだこれ >>672
60連分残さないと気が済まないな。
期間限定の時だけ使い切るね 手元に出るまで引けるカードがあるじゃろ?残す必要なぞない 強いノックバックいないから塔20階苦労したわ
30階は無理 >>691
石を割るのだ
たぶん飯屋方式でスタ剤は存在するが滅多に配らない方式なのだ >>664
動かれる前に一発撃って沈めたら勝ちみたいな戦い方をするって事か
でもそれで倒しきれなきゃ動かれて死亡だしやっぱり個人的にヴィーナスと同列にはならんかなぁ
もし全ボスワンパン余裕位まで育つんなら最強なのも納得だけど
ダメージレースの鯨戦とかだとめちゃくちゃ強そうではある ユニゾン
片方だけチャージとかズラせるようにして
ランブル
スタン伸ばすか押し勝ったらスキル打てるようして まあガチャ渋いけど武器ガチャを個別に用意しなかっただけマシと言える
どこぞのソシャゲは武器とかサポカを別枠で用意して更に搾取してくるからな 現状光がクソ強いしルリエルは★2でも十分強くね?と思ったけどEX2で全体バフ+加速あるのか… そういや今日は何位だったん?って見に行ったら1位やん
おめでとうおにいちゃん
連続1位は1000石かなぁ まずはヴィーナスでるまで引きましょう
続けるモチベーションがかなり上がります >>700
〜よりマシは何のフォローにもなってないぞ 属性等では数合わせの有象無象な
低レア組のカットイン見られるからLV1のままで 星3になったらソフィアはイレーナみたいにバリア張れるし
シャルレーヌはネーゼマインみたいに一番後ろのを2番目までに持ってこれるな
とりあえず星2を星3にできるくらいまでは石は全部すぐに使おうと思ってる >>708
ティンクルスターナイツX for GAME PLAYERっていうR18版がある
たぶん全年齢版でやってると思われ >>663
残念だが、ヴィーナスガチャで擦って石枯渇状態でそのメンツなのだ・・・・・・・ ストーリー追加されてもステージが追加されるわけじゃないんよな
やることないなった >>714
確認したら全年齢版だったわ
18禁版にしよ バリアキャラはどっかで出てくるだろうし無理して共通欠片使わなくてええかな >>697
上の方に動画出てるけど完成前であの火力なんで
アレで倒せないなら現状どのキャラ使っても火力不足で詰むと思うよ そういや昨日ナス引けたから性能とか手動戦闘とか真面目に考えるようになったな
引ける前はオートで進めればどうでもいいよだった
まぁ進めないわけだから潮時だったわけだが ☆3主人公はキャラランク上位なの?
駒が足りないからアナアムヨミ程度でも使うことになりそうだけど 結局星3にしないといけないから
妥協案として星2を使うのは難しいという メインの進行に対してストーリー開放は遅いんだよね
本来は最初から8章くらいまではOPENだったのを
あえて毎日開放にしたんだろうな うーん・・・・
バトルの面白みがまだわからん
演出とかふぃにーっしゅは好きなんだが ジブリールは最初のイベントで凸素材落ちて皆石割ってた記憶ある >>713
あールリエル★3に出来たら1撃でこれできるのか…
でもピース重すぎるんだよなぁアナとレアリティ入れ替えて欲しい そもそも主人公はまだ⭐︎3にできない
できないから評価も不可能 wave移行
ボス行動ボス行動ボス行動ボス行動ボス行動 lose
戦略と言われたらそうだけど、この戦闘多分大衆向けじゃない 一見コンテンツ多そうに見えるけど
ガチャで星3引けないと戦力頭打ち
育成も回数絞ってるから頭打ち
なんもやれることないままヴィーナスガチャに石が溶けておわり 主人公のピースはイベントで手に入ると思ってました
なぜこいつも交換にいるのか ヴィーナスは全員加速しながら自身に強ATKバフするボスゴリラだから >>729
ルリエルは☆2だよ。ルルカも☆1でスキレベ1 ユニゾンの攻撃力はリーダー依拠なのか全員の合計なのかどっちなんだろうな
後者だとなおのこと全体バフが凶悪になるけど 有償ジュエルの期限5ヶ月ないくらいなのか
普通は半年じゃなかった? なんかリーリア地味に強くない?
スキル1だけでダメージ割と出る 魔王様はメインの章が進むたびに欠片ふえてるじゃん
毎日解放なこのペースだとストーリー何章で
星3になるか名探偵なら謎は解けてる アトモードさん6桁ダメとか食らってて草
もうボス全部アトモードでええやろ >>740
資金決済法の問題だからまあそこ(180日だっけ?)を超えない範囲やな
別に5ヶ月でもおかしくはない 余裕出てきたから細かくステータスチェックしてるけど
せつなみたいな行動CTが軽い子に、
EX上昇をバカみたいにブーストできる装備が追加されて、さらに星3になったらクッソ凶悪になりそうだな フォロワー枠100
フォロー枠20
バカなの?この運営 >>741
ユニゾンが魅力なのにユニゾン取り除くのは意味分からんよなw >>728
基本初回イベはガバいことが多いからね
初回を渋くするとお隣のシャングリラみたいに失速して墜落するパターンになる ヴィーナスもメルエルも持ってないけど、攻略わりときついしスレ見てる限りこのゲーム続ける気ならサ開経費としてヴィーナスガチャは回さんとだめそうだなぁ EX上昇を検証したら通常攻撃にも上昇が乗るわ
ヘルプが嘘ついてるわ
EX上昇が0だと1倍、EX上昇100で2倍になると思うたぶん シャングリラは普通につまらんからな
キャラも微妙だしw 今日で130連
星3はアムのみ
さあ、無課金で20日までに誕生日までいけるのか
まあ、いけなかったら辞めるだけだが 星2以下にしか使えない汎用ピースでいいから
イベではよばらまくのだ〜
編成に自由度や華が出てきてだいぶ面白さ変わるよな というかマジ持ち物検査だしサプチケ売るか配るかしてくれないかな >>753
ヘルプが間違っていたお詫びで石貰えるな >>753
100じゃなぁ
つってもEX上昇付いた武器を強化したことないがなんぼくらいになって
EXゲージってなんぼで1になるんやろ >>738
wikiで話題になってたがリーダーは属性以外関係ないらしい 星3がたまたまフィオナ マインちゃん イレーナで闇3体になったけど、ヨミは闇パなら引いた方がいいの?
エロい人教えて EX上昇ってヘルプだとチャージ時だけどチャージ以外にも乗るのか
攻撃時の上昇に乗るならEX上昇染め一択になってくるな しろくそ三国志みたいにアホみたいな量でスタミナ剤配布しよう ex上昇強いな
アタッカーはクリで他は上昇がよさそうか
おまかせ装備にct重視みたいなのがあるからそのうちct系もくるんやろか ヴィーナス,メルエル,フィオナ,アナ,ルリエルでやってたけどとりあえずアナ外してルルカ入れるか… 光のゴリラ枠を最高に気持ちよくさせるために星2のキャラに貴重な汎用ピース使わていくという
少ない手持ちで微課金でやりくりするために低レア凸させてプレイする割とセオリーなスタイルを破壊していく運営好き >>756
今のままだと編成がきゅうくつよね
愛で使うにしても道中勝てないとしょうがないし あとはスキル打ちたいキャラ強いキャラはなるべく右側配置だな
ラッシュとゲージ足りなくてもユニゾンで後ろキャラ割り込ませたら貯めて撃ったりの手段が増える >>761
闇パ以外だとアナ以下
闇パなら並ってとこだ
現状必須ではないが手数は多い 今はまともに染めれるの光だけだけど、今後のガチャで環境グイグイ変わってきそうなゲーム 切りよく3回くらいまでは3000くれそうだな
明日も1位取れたらいいな 実際光PTが主戦力なら
ピース交換オールINでルリエルに使っても……
いやーでもイベでなんか配るかもしれんし決断が >>772
なるほど…ありがとう
恒常追加になるだろうし次回のガチャ告知見てからにするかぁ…ガチャ告知が有ればだけど うおおお3000石からのゴミに変わったわ
あと50連分くらい配ってくれ頼む 金クエみたいな方法やはぐれメタルみたいな方法でワンパンダメージではなく手数が必要なステージになれば火力ゲーから引き剥がせるけど
それでも全体に単体攻撃はヤバいですね とりあえずメルエル、ルリエル、ナミエル、ルルカ(orネーゼ?)、anyのPTなら現状実装分は鯨以外行けそうな雰囲気あるけど
他のPTの択ってどんな感じなんだろう タンククラスのCT軽くするやつも早めに欲しいな
アムは高フィジカルだから行動が遅すぎる問題が解決されたら、アタッカーとしてもかなり優秀そうだし 最初から詰め込みすぎなんだよね
チーくまコラボやってる時点で運営も複数ゲームプレイ推奨なんだから最初はある程度虚無くらい
なんなら誰使っても強いから好きな子使ってればよいよくらいでよいのにな
ここが優良プレイヤー多いだけで大多数はサ開数日たたずに戦力格差にドン引きって感じなんじゃ >>786
装備3つも羨ましいな
装備ドロップ格差が一番やばそう アナちゃんか・・・
虹アッパートリオでドキドキしたのに!
ヴィーナスちゃんほしいお >>713
すげー参考にしてこれより低レベルでも行けたわ 3000やるじゃん
でも天井が果てしなく遠いんですけど! 3000でなんも出なかった
後30連で天井だからもう1回ヴィーナス出てくれ…70交換はしたくない >>786
せつなlv1なのかスキル目当てだから良いのか スタミナ剤絞るにしてもこういう時ぐらい配ってもええんちゃうか >>786
thx
★4メルエルなのにワンクッション挟む必要があって負けてんのはそういう事かー メルエルなら鯨超級でも一撃で余裕で半分以上持ってく(超絶接待すれば)
https://i.imgur.com/NbzVrAN.jpg ルルカの専用だけEX2の強化付いてないのなんか可哀想だと思うわ これくらいがイイわ
新規シナリオ新規にルールに新規に操作にゲーム始めたらアレコレアレコレ詰め込んで
ガチャまで40分とか
途中で辞めるな >>786
貴族の遊びになってやがる・・・70レべすげーな
ルリエル3になるまであと60個必要だ遠すぎる ガチの直接対決PVPが実装されてからが本番だ
このスレで最先端いってるやつだけ対抗できるやつ
鯨極限級を当たり前のように日課でボコってるヤツにあいとーない >>713
敵5ユニ揃えるの大変なのだ
でも好きだわ >>799
せつなはCT一番早いから開幕チャージして終わりだね でもちょっと石割ると連鎖でポンポンレベル上がって行かない?
俺も40石分しか割ってないけど40レベル超えてるわ
10連一回分でも割ってれば70行くんじゃないか この調子であと数日は3000配ってくれればログボとかと合わせて1回天井はいけそうだよな
天井引いた後完全に出涸らしになるから次の天井まで数ヶ月はガチャ引けなさそうだが 石3000個は初日だけだと思ってたのに意外と太っ腹なのか運営?
130連でようやくヴィーナス出たしやっぱりついていくことにします! どこまで3000石配布で行くんだろうな
気付いたらモン娘みたいに1000個に減ってそうだけど 専用装備取ろうと思ったらクジラしばかないとか
取れるの明後日くらいかなまあどうせハードで虹ドロ狙う以外やることないからのんびり待つか これ多分有償石限定キャラとか来るパターンじゃね?
いやくまさんチームだから来るんだろうけど・・・・ 属性塔も交流会もキャラ揃えてないとまともに戦えないし
開始当初から石も渋くて課金圧が高いのはあまりないな
チークマのイメージクソ悪くなったわ
マジでチークマなのか? >>809
聖裁の拳ってやつかな?たぶんそっちの方がダメージ出るかも 初日ニキが石全部吐いて天井で取れるくらいが離脱率低そうでいいとおもいまつ 今日ガチャ追加するなら3000石と同時に追加しないと
他ガチャ引いちゃったとかって文句言う人出そう 3000石貰ったやつ使ったらヴィーナス引けた
せっかくだから少し課金してやるか >>818
等速は無いけど慣れたら3倍速手動のが速くね アムは今のところCT長過ぎて弱キャラ扱いされてるけど救済装備来たら一気にティア1取れそうね ガチャ追加されても火はアナがおるから別にいいわ光のヴィーナス星4にする方が大事 活動報告ちゃんと貯めてくれるじょん
さっき貰ったら4個来た 天井が遠いのもそうだがこのゲームも例にもれずSSR率3%きってるよ
150連して1体しかSSRきてないしかもPU仕事しないし >>834
盾組は全員CT長いからなあ
2回目以降がちょとしんどいね 150で確率語るな
20でSSR2枚来てるから1垢じゃ来た来なかったくらいしか言えぬぇ 主人公をメンツから外した直後の戦闘終了時に
サーシャ「いつもよりもいい出来だったんじゃないかしら」
はタイミング的に酷いと思います 戦闘シーンちんちんイライラさせすぎでは?
こりゃ逮捕だわ 石かき集めて43000
イベント終わったら天井付近まで行きそうな感じでてきたな 1位おめでとう。
ところでガチャで石が消える件のお詫びはまだですか?? 戦闘中のカットインイラストは村ゲーで一番好き
あれくらいのエロが一番くる ボイス登録に一度聞かないとなんで、ホームでひたすら連打して目的のボイス出るまでやんないとなの? お前らが課金すれば俺のプレボに石が振り込まれる
俺はそういうことに幸せを感じるんだ >>833
サポーターがランブルでボコされるのバランス悪くない?
勝っても実質ターンスキップだしランブルの旨みなさすぎる >>838
結局アタッカーより火力伸びないのも悩み >>855
ムカつくがそれも含めて戦略組むの楽しくない? >>855
一撃スタンだから旨味ないわけじゃない
ただ攻撃参照だからアタッカー以外が負けるのはそれはそう
waveまたぎ直後とか操作どうしようもないとこはキツいよね ランブル勝っても味方の行動が潰れるのはホンマクソやと思う 鯨って買っても負けても2回まで?
超級模擬戦でクリアできても不安定すぎて本番童貞だわ ランブルは勝っても負けてもデメリットしかないから有利トゲトゲ出ててもずらす ケツをフリフリしまくるのがなぁ
ニケ意識か知らんがムラムラしてどうしようもない 番来るたびに思考するがwaveまたぎとか先が見えない時どうしようもない
ある程度後続が寄せた状態で送るようにとかはあるけどほんまキツイマジキツイ >>864
アムちゃんちゃんとカットしてくれるから使え
6%位だけど
SBのチェルシーの優秀さがよく分かるわ ヴィーナスの強さはゴリラ火力だけでなく、パーティー前進持ちだからwave最後に撃てば次のwaveで先手取りやすい ランブルは調整ミスのペナルティだと思え
そして次wave即ランブルへ… wave跨ぎやら負けランブルとかイラつくからあいミスの冥王みたいに横やり入れさせろ wave3でボスに先手連発、ランブルで行動拒否連発あるある ソシャゲは開発のいかに長く楽しんでもらおうかという思い違いがな
どうあっても真綿首なんだよ >>873
要るところで全く足りなくて要らんところではどうでもいいカット量ではな あとこれ、戦闘前にオートで行くかどうか切り替えられないよね?
そのせいで手動で行きたい相手に前のオートが残ってて変な行動されたりする 頼むからこんだけ不満噴出してんだから原作寄りに改修しろよ悔い改めろ
ごく一部の擁護は居るが現状を認識できてない病気かなにかだと思うわいきなり業者認定してきたりw ランブルは対象の敵味方しか影響ないからそれならかわして巻き込んだほうが楽だしダメージも高い 似てる名前多過ぎて間違える問題
これは由々しき事態ですよ >>881
レディーーー…!(あ、オートのままやった解除しよ)
カチッゴオオオオオ!!(ああああ) 2レーンしかないボスとかならランブルで止めにいくのも戦略になりそうだけどなぁ 30%で星3が当たるやつで本当に星3が出るとは思わなかったわ
何回か外れて天井で引くものと認識してた ヴィーナス引けたけど80回して☆3はこの子だけなのはしょっぱなからきついわ >>888
5レーンクソ重
1レーンボスでも残りの4レーン雑魚に弾かれてる間にボス復帰
これよ ランブルは敵でATKアップとか特殊効果盛ってる奴いるから
その内ランブルで強いキャラとか来るんちゃう? >>881
取れる対策はストーリーのバトルをはさんで強制手動変更だな ランブルの時負け側が小ノックバック+小スタン
勝ち側は攻撃と同じくらい下がっちゃうのが駄目な気がする
これで相手によっては負けた側の方が行動速いとかあるし イベントは周回してアイテム集めて交換タイプ、レイドボス、他にどんなのがあるんだろ それはランブルしないようにすればいいだけでは
なに常に中央付近いったりきたりするやつおるんwww デイリークエスト3回はキャンペーンで増量してるだけと気付いて笑った
通常2回かよ >>786
なんでメルエルなの?火力枠で優秀なの? オート切り替えは色んなソシャゲで言われてるな
気の利いたソシャゲは戦闘前に切り替えられるし、無理なソシャゲでも戦闘後すぐに切り替えられたりするけどこのゲームはそんな隙一切ないよな メルエルはノーツ範囲が対象なので頑張って揃えれば全体に超高倍率攻撃が可能なのだ スキル発動しようと思ってマウス動かしたらカーソル見失って、ええいままよ!てクリックしたら熊さんキャンペーンのサイトが開いた ボス3wave開幕から逃れられないランブル連発で勝っても負けても全員後ろに弾かれて始まるボスの一方的なオナニーショー >>891
事前ガチャ1
チュートリアル1
二日目1
塔20階1
で確定4はあるはずだぞ セミオート勢だがたまにイラっとするが目くじらたてるほどでは 塔30Fやっといけたわ
相手が殴ってきたら負けって場面でなぜかチャージしてくれたから勝てた、運ゲーすぎ ヴィーナス イレーナ メルエル ナミエルらへんが当たりって認識でええか?
他に悪くない程度じゃなく強い!ってのおる? ほう、連日3000石配布か
ここの運営は信用できそうだな >>902
スキル2が倍率高くてノーツ近い複数の敵に当たるから強いんだ エーゼマインは手動でやるなら割と人権に足突っ込んでるぞ 俺のクロトきゅんが寝室で〜〜〜だぞと言い出して別人になった HP80%みたいなクソ条件なけりゃそこまででもないけどな ナミエル使うならマインちゃんいると高速で呼び戻せる 俺もずっと50%にしろって言い続けるわ
80%はバリア前提すぎるだろ GOD判定が自己満称号なら許した
泥枠増えんのは強制してきてんだわそのうえで嫌がらせなのか何も考えてないのかわからんクソ設定してる ナスナミエルネーゼマインは3人セットがオススメ
フルコンボだドン イレーナピックアップで売り逃げ終わってから条件50%に緩和するんで暫くお待ちくださいね ノーツも目視だけで測らせんなや目盛りくらいつけろ原作にはあっただろ とりあえずヴィーナス当ててメルエルも居るしネーゼもいるから
おちんちんと相談する バリア前提くんはナスをちゃんと使え
マジで保険としては役立つがガチでバリア使ったことなんかねーぞ 一番問題は寝室1個ぽっきり
この手のは最低変身前後一個づつあるべきやん クジラはリタイアしても再挑戦出来るけど倒されたらその時点でダメージ確定するのかなりキツいわ
やり直しくれ ナスなんかいるわけねえだろハゲ
高難易度ならまだしも素材クエでGOD取るのにそんなもん要求してくんなハゲ ノーツ移動させるスキルあって移動先表示しないの終わってるよな
スキル選択が時限式な時点で戦闘システムとケンカしてんだけど 素材クエってgod評価取れなくても1番上のクエ回った方が効率いいんか そういや戦闘中リトライなかったなこれ
オート解除忘れて始まってああああああってなってやり直そうと思って探して無かった 40連で無事ヴィーナスお迎えついでにフィオナもきたわ
事前アナで火力不足だったがこれでとりあえずなんとななりそうだ 普通のゲームみたいに左右に別れてドッジボールしれくれりゃ良かったな
戦闘なにやってんのかマジで分からん リリースガチャ120連でヨミ2ヴィーナス4アムイレーナとか神引きして震えるわ
ヴィーナスあと1枚で完凸や ガチャはまって天井でヴィーナスとれても
次のガチャ更新そのころにはきてて◯◯おりゅ?の流れに変わってそうなんだよな
ヒキ強じゃなきゃ無課金無理やないかこれ 土日でデイリーがほぼスキップですむようになったのは助かる
平日やるのは流石にダルかったわ ナスもいねえバリア君もいねえってなめてんのか阿呆
あれだけ初日から俺が人権級あげてやってたろどれか一体くらいおりゅやろ
一体おってもどうしようもねえがな! 建て乙
リーリア強いんだけどバッファーがいないから… >>950
初期ガチャキャラなんてハフバアニバ頃には時代遅れのゴミだよ
ってのが村ゲーの大半だが
このゲームの場合初期の進行に関わるレベルで強さ違うから半年ぐらいは生き残ってるかもしれん ストーリー更新のバトルでアナが強く感じる不思議
自PT使わせろやオラー 専用装備のやけくそ具合みて大味なバランスになるんだろうなとは思ってる 盾乙
ヴィーナスひいたら星3舞亜くるまでガチャ禁欲よ 俺はリセマラとかいうくだらねぇことはやらねンだわ
3000円入れて5人☆3ばらけて手に入ったのにノックバック持ちもイレーナもいやしねぇ
今すぐアナを人権にしろ 貰った石で回して120連目でようやくじゃないほうがでてくれたわ
https://i.imgur.com/LLedn7D.jpg ヤケクソっていうか元々上限解放アイテム配る予定で設計してないだろあれ とりあえず6章出ればクロト☆3になって超劣化ナスになれるのか? ストーリー露骨にバトル回数減ってて草
いっそなくせよ え?なに塔のチケからリーリア出たのって当たりだったんか リーリアは雷塔で使えるし属性ばらけてたほうがユニゾン戦闘の弱点ノックバックし易いから入れてるわ
自己バフ持ってて火力バチクソ高いし 主人公が村ゲーで大勢とセックスするのは慣れてるけどプロポーズして指輪渡した相手いるのはどうなんだ >>985
ルリエルのせいで光パがぶっ壊れてるだけでリーリアくっそ強いよ >>978
今出先だからipadからリモートで家のPCでガチャ回してそれ撮った このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 43分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。