ティンクルスターナイツ part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
前スレ
ティンクルスターナイツ part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688895806/
ティンクルスターナイツ part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688912375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しかしこのゲーム課金圧高くね?
なんかクリアするたび、レベル上がるたび、強化するたびにポップ出てきて催促してくるからうぜーわ、消費者センターに伝えておくわ
課金圧が高いという意味はガチャ確率が低いとか配布石少ないとか持ち物検査あるとかじゃなく中華ゲーみたいに課金しろ課金しろってポップが大量に出ることだからね
たまーに意味を履き違えている人もいるけど
とは言っても造語症の無課金者が作った造語なんだけどね 昨日クジラ艇教えてくれた人ありがとう
三回殴ってフィニーッシュ!
https://i.imgur.com/SVFa3kh.png 超級1死1300ポイントなのか
極無理だからこれ3回でいいや
補償がどうこうの前にナスの黄金聖衣即交換出来るならこっちのがいいわ
やったらダメなら閉じとけ wave跨ぎはナス持ってるならトドメで使うorもしくはナスをチャージさせたりして整える
イレーナ持ってるならwave跨ぎでもバリア残るのでそれで調整する
とにかく相手を押し出して味方がすぐ次のwaveで動けるようトドメ前に調整する >>6
イベントの最終ステージとかならいいけど、毎回それやらされんのはストレスでしかないわ 大盾持ってる☆3の子強いんか?
尻が良いんだけど強いとは思えん SSR4体しか居ないのに3被りとか発狂しそう
同じやつじゃないから凸もできねえ ナミエルサーシャネーゼで敵の行動阻害しててもジリ貧で、メルエルが殴るためのゲージがないんだけどどうやって捻出すんの かわいい系の薄味学園物に見えて「オナホ」「ケツマンコアクメ」「おちんぽ様」と寝室がMっ気濃いとこは素晴らしい
ルリエルヨミアナヒトリシャロンと見たけど物足りないのはヒトリくらいだった
この調子でクロトきゅんはベッド魔王の道を極めてくれ いい加減人権誰か固まった???
SSRチケでフィオナ来たんだけどこの子下水道呼ばわりされるほど弱いん??? wave制廃止なんか今更出来んだろうし敵は毎回奥からスタートにすればええじゃろ
というかしなかったらわざと終わらそうとしてるとしか思えない クジラ極模擬だけど2パでいけたわ
ルルカがメルエルに上手いことバフ掛けてくれるかお祈りするゲームだ
>>13
ヴィーナス、メルエルはマジで強いよ
あと遅延で便利なのはサーシャかな >>1
乙
リーリア引いたから試しに育ててみたけど
かなり火力出るな
最初にEX1撃っておいてからEX2撃ったらたまげたわ dmpでのプレイってフル画面できないの?
4kだと画面ちっこ!!?みたいになった ビビ神のメイド服弱くない?
はわかすのが全然使えるけどアムに着せたら強いんかな >>15
サーシャ強いよね
アニマと違ってEX1が腐ってないのが良い やったぜ塔30ネーゼルルカソフィアナミエルアナでいけた、押し出しとひっぱりとおしり強い☺ 前WAVEラストのダメージ量とかユニゾン人数に応じて敵のスタート位置ずらしてくれたら気持ちよくぶっぱなせるんだが
それするとたぶん難易度下がりすぎるよね ヴィーナスナミエルマインフィオナアニバ
なんとか5人分加速ノックバック揃った
ベストではないけど手動ならスキルチョイスで継続はできる
アナアムヨミは2軍としてやはりイレーナとメルエルが切り札で欲しいわ もうちょっと被り時のピース量どうにかならんもんかね
どっかのゲームみたいにピック中に1体被るだけで完凸とまでは言わんけども3体被りくらいで完凸でええやん… ビビ神のメイド服はHP上げたい時とかノックバック対策ようなんじゃね 効果はあれとしても凸してる状態で配ってくださいよ
waveボス強襲KOとランブルを避けないといかんのが原作と違うので
やはりそこでミスってやり直し結構あるな 下水道って大抵強みが環境に合ってないもんだけど
フィオナは何させたいかすら分からない 鯨どうするんだろうな
平等になるよう補填って言っても最初から違法捕鯨やりまくってるやつに合わせるととんでもないことになるし くまさんコラボの装備品はただの記念品だろう
凸アイテム使わんと凸れんし序盤ちょっと支える程度だと思う フィオナが設定的に下っ端なら納得なんだけど
流星学園の会長で教皇の娘だろ?
冬眠の姉さんもいたし設定盛り盛りなのにあのスペック ヴィーナス言動が可愛いけど乳袋苦手なんだよな…
強いのも分かるけど現状困ってないから悩む こうなったらwave毎にレディーゴーするようにすれば解決ではないか いちいちロケットスタートするのはめんどくさいけどそれでいいわ
調整ミスって開幕全員遠くにいたらどうにもならんし フィオナ入れてるけどほぼ置き物だな
たまにスキル1で遅延入れるくらい >>18
イレーナにつけてHP盛ったらバリア更にカチカチになって強い多分 ナミエルサーシャネーゼヴィーナス居るとゲージ管理捗りそうやな
相撲ゲーがやりたかったのこういう事なんだやろな オーバーキルしたら次waveにもダメージ持ち越してノクバ付きで初手に撃ってくれればいいよ 捕鯨はまあ不具合告知しつつ今回は現状維持が妥当じゃね
極級ワンパン出来る奴なんて限られてるし逆に早目に3回戦った方がお得ですよって告知した方が遅くなるより不公平出なくてマシな気がする >>42
この4人がほぼ固定になるほどの強さだもんな
後1枠が自由 原作の戦闘見て思ったけどなんで縦ラインに改悪したんだ
横のほうが距離把握しやすいだろ ナミエルサーシャで遅延してる間にヴィーナスがスキル1でモリモリ育っていく 縦にするなら目盛りか何かほしいね
このままではガチ勢は定規必須になってしまう 久々に虹装備チャクラムが泥った1日1個出たら感激クラスだわ
炎のATK大幅UPだと現状アナ専用だけど
ダメージ要員になるなら1人ノックバック外して主力に戻すかな〜下水道さんグッバイ 塔の10Fで詰まってたけどサーシャ引いて世界が変わったわ
一気に30Fクリアできた
これ塔ハードってまだ解放されてないんだよね? 違法鯨で交換できそうだけど装飾品1つ手に入れるならヴィーナスとルリエルどっち優先すべきだろ ラインの距離を数字で表してx前方に移動とか表現する癖に目盛りが無いのは普通に頭悪いと思う
ノクバやチャージ戻り同様の移動予測が見れるならいいけどexの場合それもねえし メルエルは上から2番目くらいでもいいくらい専用持たせたら強い 補填はよして欲しいわ
内容でこのゲーム(運営)の程度が知れる >>52
メルエル持ってないけど事前って事前ガチャとは別? ナミエルとかいう見た目も性能も人権キャラ
なお本番なし それかスタンの残り時間みたいにキャラの横に数字表記でもいいな 下水ちゃん二人持ち
けど上から4人までも3人いるからいいんだ
いいんだ
ヴィーナス除いて リリーエってこれ1番後ろの味方引っ張れるから普通に強いな
光ならルリエルだがそれ以外なら普通に候補 ライン操作で勝つゲームだと思ってる層と光パで鏖殺するゲームだと思ってる層に深い溝がある ルリエルとルルカをちゃんとフォローしてるのポイント高いな
やっぱり下水道3人衆苦しいか 鯨退治はアナが活躍できるからまだまし >>70
どっちにも入るヴィーナスゲーなのは間違いないな >>70
両方だぞ
ライン操作で場を整えて超火力でぶん殴る ヴィーナスは素の攻撃力高いくせにスキル1で自バフ出来る上に味方加速とか本当に頭おかしい ライン操作するにも操作できるキャラいる上で火力キャラ居ないと話にならんからな 戦闘簡略化して原作勢を切り捨てるか、今を突き通してライト勢を切り捨てるか、どちらかにかかってる フィオナとアナは持ってるけどまだ一応使い道はあるフィオナと違ってアナは下水道以下の何かだわ 光PTバフ込で圧倒的火力屠るPTと
考えて時を支配してずっと私達のターン
前者のほうが楽そうではあるゲームとしては後者のほうが面白いが疲れる >>70
そのどちらにも貢献できないキャラに存在価値はあるんか?
>>77
中間は無いのかよ ヴィーナス今日も出ない天井まで石配布続くんだろうか
もう掘れるとこ全部掘ってしまったよ >>82
個人的には簡略化しても原作勢はついていく割合多いと思うからそっちの択がある意味中間
ライト勢はすぐ離れるし一度離れたら取り戻せないからこっちを切り捨てるのはまずいと思う ヴィーナス使ってるけどなにが強いのか分からぬ
イレーナのバリアはよく分かる リーリアは引っ張るのも使えるけど自バフもかかるからそのあとスキル2使うとでる火力も素晴らしい 原作勢はwave変わった瞬間にライン際にボス湧いて即80%切りパンチしてくるゲーム性支持してんの アナちゃん…金から金になるだけなら行っけー!て言わなくていいから
マジでいいから キャラパワー足りなくてライン操作してるけどつよパワーいたらそっちのがいいなあ😊 >>88
普通にksだと思ってるよ
waveにするくらいならもうちょっと敵の体力増やして1waveでいいわ
それかせめてスタン値引き継いでほしい リーリアは劣化ナスでしょ?
全体押し上げるか最後尾だけ引っ張るかの違いで火力だけならほぼ同じ ナスのバフは40CTあるからCTキレなければどんどんATK上がっていくねん
他を加速しつつネーゼとかで短縮していけばどんどんゴリラになってくる 下水道とか言われてるけどサポーター且つ行動ct短いアルマは強いからな
システム理解してないだろ ストーリーは固定ステみたいだから普通にバトル楽しめると思ったんだが温すぎたというか
原作のバランスは期待できそうにないな ヴィーナスはPUしてるから全員配布状態で強さが周知されてるだけであって
実際のところはルリエル添えたメルエルがワンパンで処してくゲームなんで
そのランキングはエアプというか、持ってないキャラだったんだろうなって印象しか残んないわ >>88
原作にそんなの無かったはず
でも1waveの初期配置ガチャより2waveで調整できるから
ゲーム性としてはこっちのほうがどう考えても上だろ ヴィーナスは加速ノックバックだけでなく
純粋に攻撃力すさまじいので1人でなんでもこなせる
PU天井覚悟でも取らないとな〜毎日1位とればなんとか天井いけるんじゃないか あとライン操作するゲームになっていくとしたら、なおのことヴィーナスよりナミエルの方が重要やな
ヴィーナスも強いけどね >>99
ヴィーナスもおりゃん俺よりマシやん
150連でヨミだけ ド素人オートマンで将来的に手動になると思うんだけど>>52ってある程度信じてええんか?
ナス他光持ちの場合星2の光サポがもっと上の方に直すのなら >>104
それ、負け垢だよ
よく続けられるなオイ ヴィーナスもメルエルも強いって言われるのはルリエルのおかげ
つまりルリエルが最強 被りの恩恵少なすぎは飯屋という反面教師がいるのになぜ 分かりにくそうな要素まとめてみた
間違ってたり他にもあったら補足よろ
HP=編成されたキャラのHP合計値が「味方HP」になる 基本的に誰が殴られても同じダメージを受ける(属性と被ダメバフ/デバフで多少変わる)
EX=編成されたキャラのEX合計値が戦闘開始時のEXゲージ量になる 1メモリ100で400まで蓄積 EX1で100消費、EX2で200消費する
EX上昇=チャージ時に増加するEXゲージ量 上昇量は不明 通常攻撃にも乗ってるらしい?
行動CT=各キャラの行動速度 数値が少ないキャラほど戦闘開始時の行動順が早く、行動後の再行動も早く回ってくる
ユニゾンアタック
2人以上の同時攻撃で追加攻撃が発生、全体にダメージを与えるがノックバックが発生せず威力も低いので主にEXゲージを稼ぐ目的で使う
また参加人数-1の数だけスタンゲージを削れる(2人だと1、3人だと2、4人だと3、5人だと4)
チャージ
EXゲージを溜める、キャラの行動CTに依存せず固定CTが設定されてる模様
攻撃
攻撃後にキャラの行動CTに応じてノーツ(キャラの行動順アイコン)が後退する、戦闘開始時と違って数値のランダム性なし?
EXを使おうがユニゾンだろうが後退量に変化がない
ノックバック
数値に応じた分だけ対象の行動順を遅らせる、「重さ」の数値で遅延量を軽減できる模様 敵味方の「重さ」を確認する手段がない
ナミエルのみ「重さ」の影響を受けない強制ノックバックを所持
行動CT短縮/遅延
行動後の再行動までの時間を変化させる ノーツがレーンを移動する速度は敵味方すべて一定であり、この速さを変えるわけではない
つまり、このバフ/デバフを受けたら効果時間内に行動しなければ全く意味がない
バリア
ダメージを吸収する バリアが存在している間は攻撃を受けてもノックバックが発生せず、RUSHも中断されない
超過ダメージは貫通してくるが、1ミリでもバリアが残っている状態で攻撃を受けた場合RUSHは継続される模様 ナミエルは3レーンだから基本サーシャのEX2の方が使いやすいんよなサーシャが後ろ行ってる時片方止めるのが小回り利いて役に立つ 私はユニゾン!と叫びながらティンクルスターナイツをアンインストールしました waveランブル80%改善しないらただのATBのほうがずっとマシだわ。これが面白いとかゲテモノ食いとしか思えん 星3ルリエルが強いって言ってる奴は課金しているんだから課金が強いんだよ >>88
ヴィーナスもバリアも無い場合主人公のEX2解放までは運ゲーなのかもな
両方あるとチャージとユニゾンで位置調整してどうとでもなる リセマラも出来ねぇしなこのゲーム
負け垢引いたヤツは早々に撤退するのが身のためだぞ ルリエルぶっ壊れてるのは間違いない
なんだよ凄まじい攻撃バフしながら加速って なんかクジラの攻撃2発貰っただけで負けたような気がするが
戦闘レポート的なやつがないのでただの見間違いか確認のしようがないので困る 私はユニゾン!と叫びながらティンクルスターナイツをアンインストールしました ナミエルの真髄はノックバックじゃなく強制移動な所だからね
サーシャじゃなんで飛ばないんだって思う相手は基本的に強敵だからそういう相手にナミエルが強い ルリエル→メルエルユーリスでしばき倒す光PTならアムちゃんも普通に入れられるんだよなあ
どうせノクバやバリアに割くEXゲージなんかないし高atk・高ex上昇な置き物として 属性塔の存在考えたら虹でいらないキャラなど存在しない
中層以降になるとアナもアニマも頼りになるはずさ
風と火が色々薄いんだよね >>109
有能
ノーツってーのがわからん
多分移動量の単位なんだろうが一番下から中央までで何ノーツあるのかわからんから実感しにくい 光のゴリラで相手ラストwave瞬殺が一番楽でいいわ >>120
スキルと合わせてかなりのダメージだからな
行動させると死ぬで >>122
サーシャは全体だから敵空敵空敵の配置でも全体ノクバ出来るけどナミエルはこういう時弱いんよな
ガーディアンとかイノシシにはナミエル輝く >>109
ユニゾンはノックバック発生してるはず
ほんとにちょっとだけだから重いやつは動かないけど ナミエルはスピードだし今後重要になりそうだなー
PUガチャはナス天井でアナ2ヨミ2とかいう有り様だったけどルリエル8被りは序盤としては救いかも
チケや結晶でメルエルイレーナ出てるから光のゴリラパは組めるし >>126
俺も最初意味分からなかったけどノーツは行動ラインまで行ったり来たりするアイコンそのもののことっぽい なんだ要はいつもの俺がクリアできないからクソゲーって騒いでるだけか
>>131
それ敵もスキル使ってるだけや ナミエルに重さの概念はないので抜けてるな
どんなやつでも後方にノックバック
ボスはグラビティなやつ多いから時の支配者への切り札
うーんやっぱりこのゲーム持ち物検査過ぎないか? ラインって結局相手を遅くするかこっちを早くするかの相対的なもんで
ヴィーナスの加速は相手が重かろうと何人だろうとどんな時でも腐らない強みを持つから当分の間トップなのは間違いない
しかもコスト1 原作やってないから分からないけど天使勢はわざと強くしてるんでしょ >>109
ええやん
あと
ユニゾンアタックの属性はユニゾンリーダー依存
も入れて 普段人権って言葉使わんけど☆3がアナアムフィオナヨミあたりに偏ったら文字通り人権無いじゃんね。まだ1週間も経ってないのに 手持ちの星3がサーシャ・ナミエル・ネーゼマイン・リーリアなので、あと一人星3出て欲しいなぁ。空きは主人公入れてるけど。 ナミエルは一応足がダントツで遅いっていう弱点はあるけどね 「対象とその左右2レーン」って対象+左と右1ずつ(の計2レーン追加)じゃなくて左も右も2レーン追加になんのか
日本語難しいかよ >>109
ランブル
敵ノーツと味方ノーツが同時に到達するときに発生。ATKが多い方が勝ち相手にダメージを与えられる
ランブル発生した場合敵味方共に他の行動ができない。どちらが勝つかは事前にノーツ表示の赤(勝ち)青(負け)のトゲトゲでわかるようになっている >>144
アナアムヨミヨミ引いてる俺涙目なんだが? >>90
あれは「逝け」と言ってるのだ
まぁ☆3出る事もあるのだが大体死ぬのだ 人権なめすぎ
属性抜きに三種類は編成候補ある時点で人権ゲーとは程遠い メルエル、リーリア、イレーナいるから
後は茄子だけ来てくれれば当面戦えると思うんだがなぁ……
茄子の天井遠いわ >>141
アナとかいるからそんなことないのでヨシ! イレーナの寝室最高やろ…
デカパイ後ろから揉み揉み陰部どあっぷ本番
そしてシチュが懺悔室内で変身後
今の所1位、キャラも好きになった >>147
確かに
左右各2レーンのほうが日本語としては正しそう 回数増える奴らの伸び代が凄すぎて単発の奴らは最終的な評価ちょっと落ちそうな気もする
防御力の概念ないから連撃だと不利みたいなのもないし >>156
イレーナのキャラ良いよなぁ
下半身に響く性格してるわ 水パ組めるようになったら対人やべーことになりそうだけど大丈夫か? >>109
超絶有能
俺もついに雰囲気プレイから卒業できるのか メルエルの火力はナスの比じゃないけれど持ってないとわからんよな >>132
ノックバック量の違う敵がユニゾンしてたから違う敵殴ってユニオンアタックしたときにユニゾンが崩れなかったんだけど重さの影響を受けないってことなのかな?
一応ノクバしないって部分は消しとくね
>>148
ランブル忘れてたわありがとう ナミエルはヴィーナスイレーナ居るならヴィーナスナミエルでEX1連打で2レーン遅延してイレーナで3レーン受けるで鯨もハメられるぞ 星3いないならこれいれとけっていう有能星2っている? モン娘TDで400日ログボが来たがまだ400日なのか
もっと長い印象あったわ >>148
事前に勝ち負けもわかるようになってたのか
知らんかったわサンキュー いやーほんと3WAVE目のボスがクソ早い位置から始まるのクソすぎだろ >>167
万人向けだぞ
スタミナ消化するとこそこしかないから アナとかの2消費で一番後方の味方3ノーツ前進はユニゾンしてても片方しかひっぱらなかった気がするけど、1消費で全員4.5ノーツひっぱれるヴィーナスはやっぱ壊れてはいるんじゃないかな、もってないけど😇 >>153
すまん、足が遅いんじゃなくてEX上昇が低いだったな >>104
160連目でようやくヴィーナス引けたんだ😂 >>178
最終的には全体7ノーツも引っ張れるんや 🍆は便利枠の癖に火力も出るおかしなゴリラ
メルエルは盤面整えれば狂った火力出せるゴリラ
ユーリスは足速いし盤面関係なく単体weekに狂った火力出せるゴリラ アクセは採用してるならメルエルからがいいかもしれんな
スキル2の倍率がエグすぎる クリティカル率上げたらダメージの+〇〇%のところがたまに170%とかやけに大きい表示出るようになったんだが、クリティカル発生するとこの+の数値がデカくなるって認識でいいんだろうか?
クリティカル発生してるのかどうかもよくわからんの辛い ナミエルEX上昇死んでてもチャージ強いから存在がおかしいよ配布のチャージ防具完凸欲しい その狂ったゴリラたちを躾けるのがルリエルちゃんのラッパなんだなあ😤 (ΦωΦ)フフフ…
140連NO茄子なワイ
そろそろ好感度を一律7まで上げて寝室総ざらいしないと石が枯渇した模様
\(^o^)/ メルエルで一通りのコンテンツを蹂躙したらユーリス育てておくんだぞ
単体相手が来ても対応できるようになる >>182
>>183
スキルレベルで伸びるのえぐいね、アナ3のままだよ😨 >>52
こうやって見比べると強いと思ってたメルエルもリーリエの下位互換なんだな
ルリエル考慮したらメルエルのが上になるのも納得
強すぎてヴィーナス属性に強化入らんだろうし今後はよりリーリエに軍配があがりそう ヴィーナスは1位配布ラッシュと各場所で確保出来る石計算して
なんとか天井に到達で皆確保はできるんじゃないかな〜
所持前提のバランスで今後もやりそうなのが怖い 属性縛りの塔があるおかげで、星3以下も結局は満遍なく育成しなきゃだけど、スタミナ足りないわ。 ヴィーナスが紐持って電車ごっこの先導して一番後ろでルリエルがラッパ吹いてる印象 ナミエルは火力期待するキャラじゃないからカドゥケウス+はわかす服あたりでEX上昇とチャージ短縮盛れば良いのかな 現存のコンテンツ星3にしたけどナミエル居なかったらキツかったろうな イレーナでゴリラタイプの敵はいなせるんだけど
ナミエルいないから塔20がきついわ・・・ そういや天界のラッパ吹きって聖戦か何かの合図だっけ
そら強いわ ヴィー無スが必死だけど他の属性で同環境作るのにいくらかける気なんです?
おりゃん奴はもう周回遅れなんだよ >>205
アニマはバックフローマインの一芸だけで上水道になったよ アナ弱い弱いって言ってる人達多いけど、
67%*5〜134%*5だから言うほど弱くないと思う。
専用込みなら210%*5になるし、火傷の仕様次第では可能性かなりあると踏んでる。(火傷がATK基準なら強いんじゃね?)
ア無だから実際はわからんけど。
単体相手に下水道、幼馴染ゴリラは相手が悪い、ゲージが競っている状態だと辛いとかあるけど、範囲アタッカーとしては悪くないと思う。 ヴィーナスおりゃんくてもメルエルいたらハード塔は試行回数増やせばなんとかなる
メルエルもおりゃんかったら… 表でアニマがサーシャに負けてるの謎過ぎるけどEX上昇と速さよりノックバック2の差の方がでかいのか?
アニマの専用EX上昇組だった気がするんだけど メルエル下げは無理あるからやめとけ
メルエルとルリエルの専用両方見て、算数してみるだけでもイカれてるの分かるだろ
52の表はメルエル持ってないからその評価なだけなんだよ察しろ ていうか何よりもルリエル☆3が真の人権だからなこのゲーム ヴィーナスは天井で取れるけど早い段階で来た奴と天井まで行った奴で石の格差がエグすぎる
どうせ天井まで行っても解放には遠すぎるし >>184
どいつも持ってない
ウチ戦力(ネーゼ、サーシャ、フィオラ他2名)じゃ
鯨超級〜、塔20階〜、メイン7−Jが無理ゲー 天使長の号令思い出すわ
すいません状態異常も教えて欲しいです。凍結と遅延?減速?は違いあるのかね 塔20ほぼ完封できたので何が難しいんだと初見で感じたが
ナミエルが重さ無視してガンガン後ろに下げてくれたからだな
ヴィーナス&マインの加速引っ張りも込でやっぱり持ち物検査 >>215
染ゲーは属性バフさえいれば後はアタッカーの形をした何かがいれば何とかなりがちだしな ヴィーナスなにがやばいってコスト100でノーツ移動だけでも強いのに火力まで出せるという ぶっちゃけヴィーナスとイレーナだけで現状のコンテンツほぼどうにかなる アタッカーは専用持たせればナス メルエル ユーリスのどれでもいいんだよ正直
ルリエルピックアップに備えておけ ナミエル
メルエル
ルリエル
名前似すぎてわからん ☆3のちっぱいがナミエルで
☆3のおっぱいがメルエルで
やったか?やってないがルリエルだよ
多分 ロリエル、笛エル、ゴリエルならわかりやすいな
元ネタ的にエルシリーズまだまだ増えるから覚悟しとけ 一回GOD取ればいいゲームのストレス要素を排除するイレーナが初日はゴミ扱いされてたの面白い >>211
他のアタッカーと比べると見劣りするよ
サポーター程度のステータスでわざわざ使う場面が今のところ無い 序盤にしては星3のレア間で性能差が大きすぎるのが問題
ハズレSSRしか持ってないヤツは難易度地獄級だろ 他のゲームで効率系の人権キャラが可愛くないのに無理やり使わされてたからルリエルは神 名前が似てる上に間違えてる人までいるからもう何がなにやら 属性指定のチャージ短縮武器と、はわカスの服でチャージ短縮重複しとる
なんかうまく使えそうなキャラいないかな 事前フィオナ
チューガチャメルエル
2日目チケメルエル
石ガチャ100連ヴィーナス
チケ20連ゴミ
で絶望してたけど塔チケでナミさん出てきてくれたわ
フィオナちゃん看板娘のようにプッシュされてたから選んだのに弱くて酷い 事前ガチャやっとらんし☆3が6体しかおらんしヴィーナス出ないし
このゲーム下手糞やわぁ、てかすり抜けすぎだろ糞がw 微課金したけど持ってる☆3が
ネーゼマイン、アナ、フィオナ、メルエル、イレーナなんだけどどうなんです
ルリエルは何故か引けてない 主人公(星3後)、ルリエル、ルルカとかでもその内行けるようになるんじゃね知らんけど サ始の時点でこんだけユニット格差あるのに楽観視してるヤツらは見通し甘すぎ
それとも、もう覚悟が出来てるって事なのかな? >>235
アイテム欄に30%ガチャと60%ガチャあるから回しときな ガチャの履歴って見ることはできないのでしょうか?FanzaGamesから起動してたやつがガチャタップした瞬間に落ちるというのが今まで2回あったのですがその後起動し直して聖騎士一覧の入手準に並べ直しても増えてる気配を感じないのですが・・・ガチャPTだけはきちんと増えてる クジラ殴ってメイン火力の専用装備とって+4にすれば世界が変わるかもしれない
ヴィーナス専+4 Lv30とメリエル専+2 Lv25作ったけどどっちも凄い >>219
萎縮 (フィオナ)
混乱 (ネーゼマイン)
凍傷 (サーシャ)
火傷 (アナ)
麻痺 (メルエル)
封印 (ヨミ)
分からんのが多い
挑発 (複数名) はまあ何となくわかるが 火傷はたぶん相手のHPの〇%ダメージだから鯨極級みたいな相手なら結構ダメージ出る
一応経験値クエみたいな1Waveで敵がたくさん出るステージが追加されればアナも輝けると思う 主人公星3は劣化ヴィーナス仕様だけど同時採用ありかね 状態異常も(多分)全部公式ヘルプに書いてあるぞ
萎縮や混乱は実質PvP用なんかなあという感じ イレーナの専用取るか悩む
バリアがHP依存だからHP伸びるのは良いんだけど >>234
ルリエル☆2の俺はそれで初手ルリエルチャージから入ってる >>215
そもそも敵5体があんまりないような
経験値クエとかぐらいか 魔王様が星3になってEX2覚えたらすすめるトコ増える方も多そうだな
毎日メイン開放なんかせず星3ラインまで最初からOPENでもよかったんじゃ そうそう、専用格差も凄いからね
一年後には最新のと一部以外が文字通りゴミになっててもおかしくないのが恐ろしい >>241
ガチャエラーバグは個別に補填じゃなかったかな、ピースとか増えてないんだったらだけど >>239
ネガキャンしかしてない奴にレスするのもアレだが
キャラ差のないソシャゲがあるのなら教えてくれ >>230
LV最大だとメルエル並みのATKになるっぽいんだが、wikiが間違ってる?
初期値ゴミだけど、これ成長曲線どうなってるんだ?
アナ:57/2838
メルエル:242/2824 ナミサーシャナスのナス火力ノックバック軸と
メルエル一点火力集中軸があるらしいね
どっち使うかによって評価が分かれてるみたいだ 塔は光ゴリラが全部ワンパンしてったから専用取ってからのが楽 >>219
>>243
まずはヘルプ見よう
ヘルプ内にあっても いや、そこに書いてあるんかい ってゲームはあるけどクルスタはすぐわかるとこにあるよ >>254
ありがとうございます、PTが増えてるという事は重複しているキャラを引いてると理解しました・・・ガチャ履歴欲しいです 昨日から始めたけどルリエルでバフをかけヴィーナスで速度を調整しメリエルで削りイリーナでwave開始を守りアムでトドメをさすPTが完成してしまった まあキャラ差がないソシャゲはあんまないだろうけど
最初からここまで差があるのもそうそう見たことないわ >>255
サ始3日の格差じゃないって話なんだけど、文脈読んでくれ >>260
下水道の臭いがプンプンしやがる…
これでも茄子さえいればルリエルルルカ込でだいぶまともに見えるからすごい 経験値クエGで勝てん
攻撃しても敵の体力全く減らない時もあるし弱点とかないの? ヴィーナスはメイン1章でメインヒロインとして推しているから
大半の人が欲しくなる前提で組んでいるだろうな〜・・・ 幼なじみの天使で主人公の片想い
属性てんこ盛りなのにメインの出番薄いな
それにエロゲーなのでそんな設定関係なく皆に手を出すんですが キャラ差なんてほぼ無いって言ってんだろ
ヴィーナスが強いだけで他の星3なんて星2を凸できるようになったら同じようなスキル使えるぞ メルエルの声優がウマ娘のマヤノトップガンだと聞いて興奮してきた たぶん明日主人公を星3にできるようになるし劣化ヴィーナスみたいにもなるか >>272
経験値クエは雑魚を倒すのはチャージやユニゾン駆使してギリギリにして常に対応出来るようにする必要がある全体ノクバあるキャラで倒した後の敵を纏めて押し出さんとダメ喰らう >>272
経験値クエって敵HPってより個数撃破やろ
複数体巻き込めるスキルでガンガン削ってたら終わるで 140連してヴィーナスガチャから虹ゼロとかどうすりゃいいの
ガチャボタン押した時からNowローディング が15〜20秒→スカピンくらい続けとんやが…
待機20秒超える時は内部で強制切り上げなのかムービーも流れずに10枚の結果だけが出るとかで正直無いわ〜感タップリ
ぼかぁヴィーナスちゃんのおぱい拝みたいだけやねんけど、こげな辛酸ナメティングなら卒業式やってるかもしれん 1ヶ月もすれば信者もアンチも消えるんだから好きにしろ 魔王はナスの下位互換なのか
男絶対使わんマンに配慮するとちょうどいい性能に収まってんね 語彙荒い有識者気取りほど実際は他のソシャゲ触れてないよな
こんなのがサ開時ブルアカのヒビキやイオリ見たら七孔噴血して憤死してるだろ 明日の初イベントの簡悔次第で命運が決まるな
メシアガールズみたいにイベントマップでスタミナ消費してもプレイヤー経験値入らなかったりするのは勘弁な 今からリセマラするなら
ナスorメルエルorユーリスの光アタッカーから1人+イレーナ ナミエル
これでいいと思うわ
あとはルリエルとルルカで良いし とりあえず名前が分かりにくいから
マダラフグリとかスベスベマンジュウガニくらい分かりやすくしてほしい
この後サマエルだのハニエルだのウリエル増えるんでしょ・・・メガテンやってるから知ってるよ 消費100多いけどスタン増やせる様になってるぽいから、主人公としては良い位の性能じゃない >>282
属性と種族が違うと評価変わるぞ
今後は染めパ前提とかになるんじゃないかな 経験値クエは独特の仕様だからなれるまでGODとれずS進撃だった
使うキャラや戦い方があそこは変えないといかんかった
誰でもボコれるお金のヒトデと逆でもよかったんじゃ? >>280
同じような感じで手持ちの星3は2人だけだけど頑張ってるぜ
まだ始まって1週間も経ってないんだから、のんびりやっていこう まあ現時点で明らかな差があるのはヴィーナスとアナだけだと思うよ ☆3装備は重ねて上限突破するのか
てことはユニコーンランス掘り全然終わってないやんけ辛 イオリもヒビキも結局修正とかなくて2年以上たったいまでも最前線の上位キャラなのすげーよな
ボスイベに属性合ってないのに連れて来られてトップのダメージ出すくらいぶっ壊れだったのに 塔登ってれば券もある程度くれるし20階で☆3確定チケットあるからそれで頑張れ >>290
最後だけはG取っといた方がいいんじゃね
スキップでもG枠あるし アルモタヘルちゃん可愛い過ぎない?
今すぐ子種仕込みたい 暇つぶしにリセマラしてるけど50連じゃ⭐︎3どころかルリエル出ないことすら多くて草
なんかこのガチャはやべー匂いがするぜ ヒトデはこのゲームの良心
でもwave数は減らそうね長い リーリアのEX1を強化してHIT数を増やしたらかなり強くなった
ラッシュ稼ぎ最強だし自己バフが大きい
6HITになる日が楽しみ 負け垢はさっさと捨ててリセマラすべき
このゲームのガチャを甘く見過ぎだ 経験値と金クエの作りはまんまブルアカのパクリもといオマージュですわ
経験値の方とか雑魚の見た目もほぼまんまだし キャラ格差で散々騒がれてきたのにキャラ格差は無いって言ってる馬鹿は今日まで何を見てきたんだ? アナが火の塔の人権ってことに気づいてない情弱おる?
実装されてる火のキャラの人数数えてみろよ もしかして交流会のイベントミッションってやつはホームのミッションとは別で受け取らないと駄目なのか?
なんでいちいち別個にしてるんだよこっちのデイリー受け取り損ねてたわ 所々にあるボスの壁が高すぎてなんかやる気をそがれる… 火と雷の塔だけ縁がなく進めれてないけど育成したいキャラもいないから放置されるという うむ火塔のぼるのにまともに攻撃出してるのアナだけだった
他の有象無象に育成する余裕がまだないのはあるけど >>306
ユニットも専用も誰が見たって上と下でエグいくらい差があるのにな ユーリスのEX2の倍率見て目んたま飛び出たわwあたまおかしいよ
攻撃低いからルリエルEX1を受けさせるのが難しいくらいか 同じ☆3になればユウリとかカティアのほうがよっぽど強いだろうなってのはEX見ただけでわかる このスレに居着いてたら
鯨ミッション何回か話題になってたしな
自力では気づけなかった 他属性バッファー出るまでアタッカーは光1強なんですよね 火の何がやばいって全員脳筋で補助役が一人もいないこと
何ならアナいてもそのうち詰むんじゃね?
>>315
上限突破と装備でうまく補う感じかな
スタン中の敵を叩くのが一番ダメージ出るから火力は単体が正義と信じてる まあ鯨ミッションのコインなんてどうでもよくなるだろうけどな
"平等"な補てん頼むぞ アナちゃんにはまだカーディナルエプシロンがあるから >>321
これだけ"格差"で溢れてるのに"平等"なんて施しが期待できるとでも? あれやろ、次のイベントで火属性の限定キャラ出すから弱く作ってるとか ハードの武器の泥率もうちょい緩くならんかね
あまりにも落ちなくてつまらん もうすぐ表彰台の時間か
ガチャりたくて手がふえてきた 何だかんだ言っても火傷大弱点の複数ライン相手だとアナもそこそこ強い >>324
草。三日天下かよ
アナ育てて火の塔登って得るものがアナ60%結晶とか笑える死流石に二人目来るよな うちの魔王くん
ギャンブルしたさ(石欲しさ)に所持キャラ全員食っちまったよ
ひでぇ男もいたもんだ 寝室はキャラ毎にパラレル設定?それとも普通に全員とヤってる設定? 分かっていながらヤッちまったが、おもちゃ取り上げてくれて良いぞ
この手が悪いんじゃ! 塔30F、バリアもノックバックもなくナスとメルエルとルリエル★3の力で押し切ってきたわ・・・
ピース全つっぱしたけどルリエルちゃんの裸が見れたから後悔はない ハード掘りは魔王Lv10上げるまでに1つ落ちれば良いかなと思って120まで割ってるわ >>321
まあ開放してる難易度の6回分×日数の配布が妥当なとこじゃね
ちゃんと極級まで開放しとけよ 事前メルエル選んでよかった😆
150連して一つ凸できたし🥰
ナスもヨミもおらゃんけど🤣 告知無いけどメンテで火曜日からイベントってことじゃないのか 鯨に火傷が有効説があるから超級で試してみた
なんとたったの3000ダメージ
しかも敵が行動したときにダメージが入る仕様なので味方の方が被害が大きい
あと確率付与のせいか一体にしか火傷ダメージ発生しなかった 前作してたから課金しようと思ったけどサブスクないの残念だわ
追加してくれ クジラは火傷通るけどノックバックしながらアナ砲して耐えないといけない
超級クジラだと一回付与して4万は削れてた
メルエルで良いや… >>343
どこまでマジでプレイするかによるけどこの手のゲームはスタミナ回復が仕事や睡眠時間を超えるとこまではガンガン割るイメージ 無微で石割っても装備凸れるほど落ちんやろ
強化素材も足りんし石貯めて星2装備使え 明日クジラ密漁すればギリギリ専用装備が3つ手に入りそう😊 ⭐︎3装備掘って今後に備えたいなら無微でも40割はしていい
プレイヤーLvがキャラLvと関係しないゲームだから別にそこまでじゃないなら割らなくていい メルエルのサークレッ交換したけど200%アップとかいいのかよこれw ナスフィオナヨミイレーヌネーゼで鯨極級勝てた
フィオナヨミもやれる子なんですよ! 悲しいけどアナちゃんはハズレ枠なんだ
弱いことを受け入れるしかないんだ プリコネ系のソシャゲ色々やってきたけどこのゲームは円クリ以上に石割りたくないかな 事前ガチャで追加されたキャラが強い法則だった
メルエルゲーなんやな >>346
他の有名どころみてもロールバックなんてこのレベルじゃ絶対無いから少しでも貰える方がいいと思うぞ 現状のハズレ枠って水着で超強化されるフラグだからまぁええやろ あなるの全体あのダメージでもノックバックあれば覇権になれたのに >>352
お前すごいな。さっきは下水道とか言ってごめんな
ヨミはEX溜める役? 正直ハードで凸ピース落ちない時点でプリコネ系ですら無いだろ
プリコネ系が毎日スタミナ割らないといけないのそこ大きいし チケットガチャでもやはりNOW LOADING表示の画面に行かずにまたもや落ちた、当日とか翌日とか調子よかったのに・・・消費されてもやはりキャラやピースが増えてるようには思えないなぁ アナルちゃんの寝室かぁ……
思ったよりは悪くなかったよね
ふぅ 暇だから塔で遊んでるけどネーゼのEX2はバリアと組み合わせるとそこそこ仕事するね アナも事前ガチャであとから追加されたキャラなんですがそれは >>356
ロルバなんて期待してない 上に合わせた補填だよ 敵が動く前に殺すしか勝ち筋無いゲームで敵行動時にダメージはゴミですらないな
テストプレイしてなさそう >>357
モン娘は水着着ない方も初期強キャラだったんですよ… 結局事前勝ち組誰になったの
ボクはフィオナちゃんを選びました!! >>109
Sだったけど熟読参考にして塔10Fクリアできたよ!
倍近い戦力差なのにw
保存した
ナミエルイレーナありがとう愛してる クジラにナスな時点で特攻ゴリラ化してるからナス抜きでやってどうぞ アナちゃんはストーリーでも出番多めだし最初に来てくれる子だから… 事前はメルエル選んだよ!
チュートリアルでもう1人来たけど🥺 アナの可愛さが罠だった
ロリ好きは逃れることができない
そしてその選択の結果が現在の進行に関わってくる >>360
ヨミはチャージがメインだけどイレーヌと合わせて闇だけCT減少あるから
調整してナスともう一人くらいネーゼで先端まで引っ張ったりしてた メイド服とナズナドレスはHP高いからイレーネバリア用には強そうだけど防具に凸素材使いたくはないからなあ 既に各所から簡悔精神が滲み出てるんだよな
今後がこええよマジで >>366
だから開放してる難易度までの密漁して取れる最大数でいいだろ
なんだまさか超級までクリアしてないのに極級の連中と同じ数よこせとかいってんの? でもアナルちゃんはアナルなのに騎乗位なのは遺憾の意だよ
>>374
DMMゲームプレイヤー版 メルエルかネーゼマインを事前にチョイスならナイス判断
サーシャでも十分及第点
あとの2人はメイン話でよくでてくるから思い入れあっていいよね… >>376
なるほどなあ。意外とその1が勝敗分けたりするよね。あと一歩ってとこでランブルマーク点いてたときの絶望感よ 事前サーシャでチュートリアルで被った
被り報告多いからそういうもんだと思ってる
やることないなった5章はよ
https://i.imgur.com/gcLnAVR.jpg 餅武器の倍率が元技の倍率に比例してるせいでダメージがおまけなのにダメージ伸びるだけのやつが悲惨になってる >>362
よう俺ちょうどいま消えたわ
クジラもだけどなんで頑なに閉じないんだろうな 手持ちと一軍編成がこれなんだがアムの第1スキルがゴミすぎてつれーわ
アム抜いてルルカかルルエルを星2のまま運用した方がマシなのかな
https://i.imgur.com/MJVcoHT.jpg
https://i.imgur.com/ZoKmaqc.jpg 事前メルエルでなぜかネーゼマインが2回ガチャから来たんだが 装備強化クエストGのGOD取れねぇ
なんだこのストレス仕様 ガチャバグはゆったり11対応なのにクジラは急いで治す
そういうところなんよ ヴィーナス狙いで引いたらヨミの星が4になっちゃった… まだリリース数日で育成も装備も終わってないどころか序盤なのに
すでに一部キャラのバフとダメージぶっ飛んでるのはバランス的に不安にはなるね
まぁ普段はエロソシャゲにそこまでバランス求めないんだけど
珍しくバトル面白いだけにしっかり調整して欲しい 極まで行けてない奴が多数派なのに舐めた補填したら終わりやろ ヨミちゃんはチャージかユニゾンしてゲージ貯める係があるから… 4日目にしてようやくバトルシステム理解したわ
攻撃は選んだ相手しかノックバックしないのな、全体がバックするように見えたから勘違いしてた 光編成なら可愛い天使ルリエルを入れなよ
星2チートバフでピース使ってもいいかもしれん位 鯨はバグっつーか仕様が間違ってただけから直すのは簡単だろうな 4日目にしてようやくバトルシステム理解したわ
攻撃は選んだ相手しかノックバックしないのな、全体がバックするように見えたから勘違いしてた やっぱメンテ来たか。朝イチで鯨やっといて正解だった
ちゃんと勝っといたから補填期待してるぜ
>>391
ネーゼマインいないならルリエルルルカは他全キャラ持っててもスタメン張れるから入れ替えればよろし >>394
ユーザー有利なバグは爆速修正だもんな 運営への不信感が募っていくわ >>342
行動じゃなくてマス進むごとだったら神スキルだったかもね
すぐ消えて意味ねーとかになりそうだけど
行動させたらこっちが死ぬ環境で行動でのスリップはやっぱ弱いな クジラ6凸したわ
対応一日遅れる事に毎日12000配布かこれ
勲章パック買った人ブチ切れだろ くまが平等をどう定義してるかがこのメンテでわかるな、楽しみだ 有利なバグは放置してたら知ってる人と知らん人で格差広がりすぎるから即対応にきまってんよ
みんながみんな5chみてる訳じゃねえから 原作SBXやり込んだからある程度は戦闘把握してたけど
それでも縦ゾーンにランブルの仕様変更やwaveでボスに開幕ボコられるとか
慣れるまで時間かかるところもあった >>361
ピース落ちるなら回数制限もかかるけどな 全員の全没収して一定数配布したら解決するな!ヨシ! >>397
クリアしてない分まで貰おうとか不具合にかこつけたただの乞食じゃねーか
補填の配布石で我慢しとけよ >>342
火傷マジ?
流石にそれは評価下がるな。 バグってるから運営のために触らないで置いたんだよなぁ 別に俺は舐め腐った補填でも構わんよ やめればええだけやしな
ちな中級クリアすらしてない このガチャどうなってんの!?
ナスガチャ140連引いて
ヨミ、アム、ヨミ、アルマ、イレーナ、リーリア、アムやぞ!
7枚引いてるのにナス来ない来ない来ないぃぃいいいい༼;´༎ຶ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
https://i.imgur.com/OiS9lt2.jpg 色塔以外一通りクリアしたけどこれ早いとこ有料でいいから☆3引き換え券売った方がいいかもな 交流会パック買ってなおかつヴィーナス天井だったけど平等補填が楽しみだわ本当に 先週は気付かなかったけどウィークリー全部クリアでガチャチケ2枚、石800貰えるのか
結構良心的じゃね? ガチャ演出を見直してほしいな
ガチャを引いた直後に確定演出があるかどうかで星3がくるかわかるから
10連しても星3が出るかなってワクワクしながらキャラをひとつひとつ見る楽しみがないの悲しい
確定演出無しで星3出た人いるんだろうか? 途中で送っちゃった
下の方のキャラしか持ってない人と多分別ゲーやってるレベルで楽しめ方が違う気がする >>414
さっそく信者精神こじらせてんな
キャラ格差がそのまま不具合格差になってる現状がある上に補填にまで差をつけてみ?人が爆速で離れてくだけだよ
平等に石配布なら良いんだよ、現状で補填にクリア状況で差をつけるとか頭わいてんだろ 強化クエストGってまさか配置全部一緒かよ
絶対に80%切らそうという固い意思を感じる死ね >>426
あるよ
ナスの手元真っ白でも⭐︎3出た記憶ある 190連目でヴィーナス3枚目来て凸れた
天井ピース貰っても5凸は遠いし未所持のヨミ貰うべきだろうか "平等"ねぇ…
運営の想定してる"平等"ってどのラインなんだろうな? 事前では下半身で選べなんてあったけど想像以上に性能差があったな
3/5で勝ちだけど >>419
イレーナがフィオナだったら完璧だったな
光バフから目を逸らすとリーリア強そうだけど 最も正しいのは一旦装飾品と証全回収→正しい量の証と使った強化素材返却+交換所リセット+詫び石
装飾品は明らかに日課エンドコンテンツだから手間掛けてもそうしてくる可能性はゼロじゃない
でも多分大多数が望んでるのは不具合利用者の最多獲得数分だけ全員に配布なんだよねー ナスガチャは190連目でお出迎え出来たので、まだまだ頑張れるぞ アナルがいっけーすると萎えちんなんだけど虹出ることあるんか 勝ち垢でプレイしてるからまともに補填したら続けるけどまだハマってるとは言い難いからこのタイミングで助かったぜ
ハマった後に糞不具合の糞対応で衰退していくのを見るのは辛いからな 時を支配して極級参加券(倒せてはいない)は手に入れたけど
手持ちキャラ次第じゃここまでくるのも無理ゲーなのはわかる 他のゲームは新バージョンが出る度に少しずつ主人公への気持ちだったり
エロへの慣れだったりが変化していくのが良かったけど本作はどうするんだろうね
最初からやりまくって慣れ切った状態ばっかり描写されてて
変化と言う点では期待ができんのですが
>>423
天井60000で週800個チケ2枚は今時は渋い方だと思う 全員に100万個ずつ配れば今までの分が誤差になって平等になるな
運営は参考にしていいぞ 凸による性能上昇ってHPEXATKEX上昇が2割ずつかな
もちろん強くはなるけどそんなだな
CTが上がったりすると大きかったが どういう対応になるかわからんし石に変えてガチャ引いとくか ウィークリーなんかの石なんてどのゲームも意味無いだろ
イベやその他のコンテンツでの配布量が重要なのに >>426
もうみんな演出があることが当たり前になっちまってんだ イベントをどれぐらいの頻度でやって、イベント報酬がどのぐらいかにもよる気はする。
今日13時からメンテって事は昼休みにスタミナ消化しとかないとか。 この"平等"な補填と、次のイベントでこのゲームと運営の程度が測れるってワケだ
絶好の物差しを用意してくれて非常に助かる >>425
分かってるよ!
言われなくても分かってるよぉおおお(´༎ຶД༎ຶ`)
>>427
ヨミアムはノーカウントだから実質三枚
>>437
リーリアは強いよね
メルエル、リーリア、アルマ、イレーナ、ルルカでやってるわ……
もう適当に放置してリセマラ戻るけどな! >>431
演出なくても出る事があるのか
ありがとう!
確定演出でしか星3が出てないのは運が悪かっただけなのね >>445
適当言いすぎでしょ
一般でもデイリーウィークリー合わせて10ー 課金でレベル凸買ったけど装備整えて全員レベル70にすれば極鯨ワンパンで行けたから今週には初日勢なら余裕だろ
ちゃんとスタ割はしろよ 途中送信してしまった
デイリーウィークリー合わせて10〜15連、チケあれば+4チケがいいとこだから
20連弱+8チケ自体は多い部類だよ
実際はイベ報酬やログボの総計次第といっても >>459
40は当然として80も割った方がいいんか? >>391
アム抜きルルカルリエルでOK
鯨でも結局バフして殴るだけだからタンクキャラ出番ないよ 事前ネーゼ、チュートリアルメルエル
最初の30連ヴィーナスとイレーナ
確定チケフィオナ、ガチャチケ10連アナ
このスレ見てたらもうしばらく回さなくていっかと思った >>449
それらもすべて含めた合計値で判断すべきだよ 実績の交換所で5の倍数毎に100石貰えるやつどこまで貰えるんだろうかあれ
ポーション小と銅ハンマーで今のところ160までは貰えてる 火傷はなんか気づいたら減ってた気がしたけど行動時なのか >>462
120まで割ってハード周回しろロングソードとブーツ全員に持たせて副産物経験値で60まであげれば超は楽勝や ないとおもうけどイベやメインで
特定属性除外が来た時光に頼りきってるとピンチに
属性塔だけで済ませてくれたらいいのだが スキル書はイベントでテコ入れほしいな
低レア本がまったく足りない ストーリ2-15倒せない
このゲームに向いてないんだなw リセマラ1発目の10連でコレ
どうなってんだゴルァアア!( ꐦ ・᷅ὢ・᷄ )
https://i.imgur.com/H6feI36.jpg 一番稼いだユーザーの総取得ポイント−ユーザー個人の総取得ポイントの差額分自動補填
が運営的には楽だろうな 履歴は残してるだろうし
これから実装するコンテンツのバランスが狂う…といっても気軽にオートできないノックバック仕様考えたら
アクセで火力上がった状態をデフォにするぐらいでちょうどいい気もする >>474
向いてない 同じ道を歩いている俺にはわかる
オートがクソ雑魚イミフ操作と聞いて絶望的な気分だよ そういうのを5chに嬉々として書きに来る人はソシャゲ向いてるよ 正直今はPUのヴィーナスさえ引けてれば石は貯蓄に回すのが正解だろ
恒常キャラなんてすり抜けで嫌というほど引けるんだし >>482
等倍でオート見てたら「あれ?」って思うこと結構ない?
まだWave残ってるのにEX使ってオーバーキルしたり謎のタイミングでチャージしたり オートさんはゲージ無ければ通常攻撃モグラ叩きしてくれれば良いけどユニゾンチャージとかしだすのがな ウィークリーは塔クリアとかいれるなよ
任務クリアでいいだろそこは トワ先生とジュエリーの限定が来るまで石貯めておくのが正解だよ ヴィーナスどころか
170連で⭐︎3が2つしか出ませんよ
のろわれている! >>491
とりま何も考えずに1-2でいいと思う
死ぬほどドロ率低いから覚悟な ハフバの正月まで結構離れてるから
ヴィーナスすぐに引けてももうちょっと引いといたほうがいいと思う
>>482
手動でやってたらすぐに慣れるやろ 超級2回負けて1回勝ったら1万溜まっとったわ
課金するのが馬鹿らしくなったわ
ナス完凸させる必要性なかったわ メンテ終わったら平等な補填とやらがくるのか
最初の山やねw >>497
ひとまず1-2やってたけどここでいいのね
繋ぎの☆2は上に書かれてるロングソードとブーツでいいのかな >>500
素材交換もかねてるだろ
それだけの価値があるキャラだし >>486
もうそれすら分からないくらいこの戦闘システムになじめないんよ・・・
10Fのボスにぼこぼこにされてふふってなって向いてないなと確信した
寝室はいいなと思うのにゲーム性でなじめないでやめそうだと思うのは久しぶりかもしれない
多分最初のイベで振り落とされるだろうなとは感じてる・・・ とりあえずあと2000で初専用なのでそれだけ頼むわ 鯨不具合だったのかよ
討伐証あとちょい足らなかったから即補填頼むぞ アニマのノックバックって減らしたあとの重さを参照するんかな?
サーシャの9〜10でもテガブツには効きがよくないし、減らす前の重さで押し返すなら7〜8だと辛そうに見える クジラは今日上級に勝てたので
その上の色違うやつで3回死んでポイント貰いました
10000貯まったのでユーリスの装備貰いました 手持ち的にwave跨ぎネーゼでサーシャ引っ張ってくるぐらいしか対策なくてしんどい 個別に補填だから極級で違法捕鯨したのと同じ分になるだけ個別に補填かな? サーシャとアニマ
EX2のノックバック効果ってどっちが優秀なの?
脇と横乳の関係でサーシャ使いたいんだけど 緊急メンテきたか、大天使アナエルとしばしの別れ!!
アナエルだと神の尻穴になっちゃうな🤔 鯨は開放したら挑戦回数3回って書いてあるのにクリアしたらもう挑戦できないのも不具合だったりする? チュートガチャと星3チケットで事前キャラと被り
このクソゲー所持してるキャラ出やすくなる仕様なのかよ リセマラ50連終わったとこなんだが
幼馴染ちゃんいないとヤベェかな
https://i.imgur.com/zpLsyOW.jpg
>>496
俺と一緒にリセマラ戻ろうぜ! 大盤振る舞い補填で今後の新規との差を付けていこうな そろそろ減らされるカモな
140でナス無しだからもっとほしい(乞食 リセマラどうやるんや?
垢作り直しとかはめんどうだからパスだけど 連日1位なんて最初だけなんだからどんどん撒いて新規釣ってけ >>526
ナス難民仲間見ると心が温かくなる
30連分ぐらい欲しいよね(チラッチラッ 上級までしか終わってなかったら上級換算とかしそう
一律は悔しいからな お前らのガチャがけつあな確定になるよう祈っておいたぞ >>528
なんか適当に持ってた捨てメアドで新規登録してやり直しただけだよ 天啓やミストレと同じく一番稼いでる人と同じ分配布で終わりだと思うよ やーっと装備クエストHクリアしたわ
2回目以降はスキップでいいのはほんとたすかる >>540
課金売りの証もあるから課金者には+課金分
まあこれに関しては多分ログあるだろ https://i.imgur.com/xz1kER0.jpg
オート勢だけどここで詰んでる
こっからどうやって戦力上げればいいのなわからん
スキップでハード雑にスタミナ消化してるがレア装備落ちるわけでもなし
キャラは星3があとヨミがいるくらいで入れ替え候補なし 【緊急メンテナンス実施のお知らせ】
本日7/10(月)13:00〜16:00に緊急メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんので、ご注意ください。
急遽ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
#クルスタ
AP消化お忘れなく ☆2のレベル上限解放して70にしてから☆3に上げたらどうなるんだろう
レベル上限上がったままなら低レベで上限解放しとく方がアイテム節約になるが…
皆が近い将来出来る具体的なのだとクロノ 難易度毎に1回の報酬はどれくらい違ったんだ?
1回でクリアしたなら後2回分補填ねーてされそう >>528
俺は優しいから教えてあげる
gmailエイリアスってのを使うんだぞ😉 アムちゃんは上方修正でぶっ故割れになる未来が視える >>540
上に合わせなきゃ"平等"じゃないもんなあ!? 時間思ったよりなげえな
というか平等にするなら修正前に今日やった人をやったもん勝ちとかにするんじゃねえぞ ご期待にお応えして★3ピックアップ無し50連毎に
ザコザコガチャ運記念 キラキラセール(15000DMMpt)を実施するよ♪
いっぱい石が買えてよかったね!お兄ちゃん♪ 事前、二日目と塔のチケ、チュート、チケ込み150連、30%石で幼馴染みナミエルT3x3しかいない
鯨上級がそもそも二戦目以降雀の涙過ぎて無いも同然だから幼馴染みちゃんだけで一回で沈めないと行けないのが無理すぎる。いつまでも進まん
マジきつい、どうしろと ガチャで石だけ吸われるバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
鯨バグを
発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ 連日W1位による覇権の空気を壊したくなければどんな"平等"にすればいいか、わかるよな?😎 おめお兄してもらいたかったら見せるものあるよね?? >>478
最強の当たり確保できてて幸先良いじゃん🙍🏿♂ この後メンテなのか
スタ溢れないからまぁいいや
とか思ってると終わらないメンテが始まったりしそう クジラ不具合ってわかってたのに5時に閉めなかったんか
今日殴ったかどうかで補填をさらに面倒臭くしてるだろ 過去に作った兄弟多すぎてSSR間違いなく50人以上引いてるけど未だにナミエル見た事ねんだよな >>547
リーリアを☆1のルルカに変えて手動でやればそのメンツならどこでも行ける ナス2天する程度に課金して鯨バグを知らなかったザコザコ課金者です...... 火傷鯨5体に入ればすさまじく減らせるぞ後はバリアで固めるだけで勝てるんや >>479
イレーナメルエルいないし前の垢で天井叩いて🍆引いた方が良くない? 手持ち石とチケ全部吐いて、
星3がネーゼマインとフィオナのみ。いまからリセマラするのもなあ >>554
EX1がウンコ過ぎるんよな
あれをバリア張るように変えるだけで人権 鯨何で〆なかったんやろな
極級行ってるやつは強殴った分で1個貰えちまうぞ >>579
茄子、メルエル、イレーナ、ナミエルあたり揃えたいけどなかなか上手くいかんよな このゲーム、ブルアカに似た覇権の匂いがします🙆🏿♂ キャラ可愛くて寝室も悪くない聞いたことあるような懐かしい曲も素晴らしい神ゲーだわ 九浄ヴィーナスさんのおまんこの締まりいいですね
しばらくついていきますわ >>574
リーリアが一番ダメージ出してるんだがこいつがリストラ候補なのか
星1キャラでもはじめて名前みたわ >>474,482
バトル速度を標準に戻す、味方の順番は毎回変わるようだけど 1人目:チャージ して次から出来るだけ全体攻撃なり敵の突出してるのを叩くようにすれば戦闘のルールがわかるようになるかと
とにかくバトル速度がマックスになってる予感がするのです、土曜日の自分がそれでしたw >>580
まだ始まって4日目だろ
失った石と昨日までの3日間 どっちが重いかといえば石のほう ブルアカはロリで人権キャラ何人も居るけど
こっちはナミエルだけじゃん ブルアカの補填はマジで上手かったと思うわ
俺も最初期だけやってて辞めた後にヤケクソ補填でやるかーで始めて適当プレイだけどまだ続いてるしな お前ら13時までに極級3回でなぐっとけよ
これに関しちゃ100で雑魚が悪いだけ 鯨を〆ないことで稼ぎトップが今日も極×6してくれた分まで"平等"してくれるポカポカ運営 無微でビーナスなしはキツいしサ開早々天井叩いてビーナスもきつい
重課金ならどうとでもなるけど >>606
そのうち出るよ
2か月後ぐらいかね?
向こうはエロ厳しいから審査にも時間掛かるんだろ >>606
ノートか泥買えよ
おんぼろでも快適に動くぞ >>599
ただこれDMM本アカウントでやってるからなぁ・・・
ソシャゲ初期しか使わないであろう、重なった星1や星2を大事にしていくのもアリだと思ってる ナスルルカネーゼサーシャルリエルなら俺も組めるんだが
となるとナミエルリストラとかいうマジで?という状況になる
でもまぁ俺もやってみっか 強化が頭打ちになってきたがもしかしてこれ凸ゲーなのか・・・? >>607
ビーナスいないからわからんけど
そんなに火力あるの?
あと強化で火力ぐんぐん延びるのも居るから
カンスト辺りはわからないような >>606
FGOもお尻丸出し、おっぱいは乳首先端だけガードみたいなキャラ(衣装・イラスト)が多いけど
iphoneで出来ているから、そのうち出ると思う
戦闘カットインが明確にお尻をアピールしているからカットイン白塗りは覚悟しないといけないかも 天井ピース70が正常なのヤバイけどもう納得したのか 連日1位なんて最初だけなんだからどんどん撒いて新規釣ってけ ビビ服着せてイレーナ楽すぎだは
完凸スキルマカタログスペックどいつもこいつもやべえのな
最終的にバリア5万とかになるじゃんよ いやぁ
リセマラ戻って茄子使ってみたけど
これ本体はEX1なんだな
全体ノーツ全身4〜5はインチキだわ >>613
凸は最終手段じゃね
本体性能が2割上がるだけだから装備含めた実際の上がり幅はそれよりも低いし 本日から,PC版とAndroid(DMM GAMESストア)版のサービスが始まった「ティンクルスターナイツ」は,
iOS版とAndroid版(App Store/Google Play)でのリリースも予定されている。
ただし,こちらのサービス開始は,少し先になりそうなので,まずは本PC・Android版からプレイしてみるといいだろう。
リリースは決まっているらしい
つかオートで駄目なら手動でやれよ
オートでみてるとやっぱ挙動変な動きするし敵残ってるのにオーバーキルでEX2使うし >>613
凸ゲーであり専用装備ゲーであり染めゲーだぞ カットインはスパッツを履かせることと、水着と言い張ることで解決させるから… >>619
凸のステータス差より時間を支配する方が重要だからね
システム理解すると面白いゲームやわ 🍆はアニバやハフバで出すようなぶっ壊れを最初っから出してるようなもんだな… てかオート敵味方で本当に同じAIレベルか?
明らかに敵の方が上手いんだが 基本的にスタートダッシュが調子良く決まったゲームは補填ちゃんとしないよ胡坐かいてるからね
人気無さそうなゲームほど客逃げるの恐れてちゃんと補填する
このゲームがどっち寄りなのかは分かるよね? >>614
はい、ナミエルちゃんのエプロンっぽい前掛けにアイアンB地区のしわがはっていたりと実に実に怪しからんオーク・・・ ヨミヨミサーシャヨミから80回ぶりにやっと★3!からのユーリス
アナよりは強そうだけどヴィーナスを引けたら編成から抜けるから
育てるのは我慢するか… >>564
上は直るまでユーザー申告に基づく個別対応で済むけど下はゲーム寿命に直結するからな 何も考えないでEX1撃つとwave直後に4ユニゾンとかになって終わるから割りと脳死では無理
バックさせるスキルとかもあったらいいな ナスみたいにスキル倍率低めでステがめっちゃ高いキャラだと凸の恩恵は大きいと思う イレーナ聖女の癖に露出度高いな
これじゃ性女じゃん ていうか思った以上にスタミナ回復が早いな
いまレベル30だけど、3時間目を離したらもう満タンだわ 火力・バッファー・敵後退・味方前進・チャージ要員みたいなパーティがいいんかな つまみ食いしてすぐ辞めるなら別だけど続ける気あるならヴィーナス出すまで粘るくらいはモチベ的な意味でもありなんじゃね ヴィーナスの凄いところ
EX1が味方全体前進7&ATK92%アップの自バフ&288%のダメージ
EX1なので使いたい放題
なのに素ATKが高いもはやゴリラ >>632
それなりに使える問題ないAI作れるけどわざとアホなの実装して
手動でやるわってなるの狙ってるんじゃないの >>632
敵もアホだけど単純に重さのせいだと思う
こっちの攻撃はノックバックしないし敵の攻撃はガンガン下げてくるからずっと敵のターンになる
そのせいでランブルも勝っても負けても敵のほうが早いっていう糞仕様 村ゲーより都会ゲーの方が過激なの年齢制限のせいかと思ったらニケ12歳+で草 >>632
敵もよく見るとアホだよ
3wave目に出待ちしつつそれまでの被弾で溜まったEX使って処してくるからクソだけど >>615
火力だけでなく、EX1に味方全体ノーツ前進があるから属性縛り以外はスタメン確定
そしていつチケガチャから出るようになるかわからない
SSRでは最重要キャラ >>632
敵も意味わからん場面でチャージしてくるだろ 事前に居なかったくせに乳とケツと性能で話題を掻っ攫う淫乱ピンク恐るべし
フィオナさん? 敵のなんでそこでチャージ?の理屈がわかれば攻略に組み込めそうなんだけどな ナス最初の10連で引いたから
ヨミが怖くてプレミアガチャに切り替えたけど……
ナスガチャ引き続けるべきだった? 敵も味方もだけどユニゾンしてるやつを狙わないこと多くないか
次の相手がユニゾンしてるから片方だけでも押せばいいのに他のやつ狙ってたりする ヴィーナスが強いのは分かったけど同じガチャにいるヨミはどうなの セミオートでスキルカチカチしてりゃ極級までいけるんだから
手動()やぞw >>663
手動なれると楽しいよ
てかゆっくりやればええんよ
敵とか選ぶ所は時間止まってるんだし
スキル使うのも事前に決めとけば
攻撃決定したらタイミングみてタップするだけよ 事前でフィオナ取ったけど後悔はしてない
でもヴィーナスに全ツして成果なしはつれえ >>667
チケ以外で恒常ガチャ引くとかソシャゲ下手くそか? でも敵が最適タイミングでチャージとユニゾンして来たら嫌だよ >>668
それはなんとなくだけどノックバックとバリア持ちが狙われてる感じがする クエスト報酬のプレゼントジュエルの中にランキング3000ジュエルが混ざってたんだな
まとめて受け取ってるから気づかなかったわ まさかナスまでケツアップイラストとは思わなかったな素晴らしい
はせPの性癖恐るべし >>659
しかし光のもう一人の強キャラであるメルケルはほとんど露出してないんだよなあ >>664
フィオナさんには勝ち確ラップバトルがあるから… ナスメインヒロインかつ割と万人受けしやすいデザインだからよかったけど
これが得体の知れない褐色眼鏡姉御キャラだったら最悪に荒れてそう プロティンクラーになるとチャージも使いこなしてるんだろうな
俺がやると微妙にズレてユニゾンしないしガチで使いどころがわからん
それより敵を殴ってノックバックさせた方がいいだろってイウ スキップ機能はあるんだし
基本的に初めてのステージは手動でいいだろ
原作からのファンなのもあるが戦闘はいろいろ考えられて楽しい方だぞ >>669
話聞く限りではヴィーナスの5分の1くらいの強さみたい ヨミは主力にはならないけど
EX上昇と速さがトップだから
チャージして通常攻撃する係としては優秀
最後の一枠とかに採用できる >>673
リセマラし直した垢で出遅れてるから
どのみちナスガチャ期間中に天井叩くのは厳しいんよ
恒常ならのんびり進めても天井手前でチケットがゴミに変わることないやろ 褐色も眼鏡も姉御も悪くないだろうが!
重要なのは性格と外見だろ >>606
その通りだぞ
エロゲユーザー全員消えろってのがリンゴの意志だ😉 昨日始めてみたけどこのゲームSDキャラとかなくて必殺技とかも一枚絵で済ましてるからその辺は作る側は楽そうだな
だったらもっと石安くしてくれと思うが技の時のパンチラで満足してしまう自分はチョロい >>669
すぐ度がまぁまぁ早くてEx増加量高いからチャージ要因だから出たら使ってみれば感
敵のバフ解除が(確率で)できるのでいつかはスキルも輝くのかもしれない なるほど
敵の方が諸々の仕様のせいでオート同士の場合に有利になるのか >>681
褐色は良いだろ
メガネはちょっとアレだけど ヨミはバフ剥がさないとまともにダメージ入らない敵とかが今後出てくる可能性がある
そうなったら持ち物検査対象になるかもね 主人公に指輪渡されてプロポーズまでされて子作りセックスしたのにタイトルにもいないし、メインヒロイン扱いもされないキャラがいるらしい wave跨ぎで相手にボコられて即死なけりゃ良いけど今って相手にターン回した時点で良くてGOD落とし悪くてゲームオーバーだからな…てか跨ぎなのに相手早すぎるのよ >>692
動かしてるからSD並みに手間掛かってそうだけどな チャージは序盤動かしにくいネーゼとかで使うかな
火力に中院ガム使いたいしそこの調整用で >>681
>>681
プリコネにそんな奴いたな...
おばさんの癖に強すぎて一強になり不満かき集めたクリスなんちゃらが チャージは単純にゲージ足りない時か、PERFECTとかでやれる余裕がある時にアタッカーにさせたりしてる なんにしても育成ソースもっと欲しい
手持ちで頑張るにしても育成ができないんじゃどうしようもない >>702
2番目でこっちも準備しとけばええんよ
敵も雑魚だからダメ食らっても大したことないしな >>549
上限に必要な素材数は初期の星値で決まっているっぽいから、星2ルリエルも星3ルリエルも変わらない。
好きにすれば良い。 チャージはユニオン状態でも使えるようにして欲しい
リンクから1人外す感じで チャージはユニオン状態でも使えるようにして欲しい
リンクから1人外す感じで 塔20F超えられたわ
下水d・・・アニマがかなり役に立ったわw スキップしてると全然経験値ポーション足りないよな
時間ある時は手動戦闘したほうがいいんかな >>718
塔を下水道で攻略する
なんか潜入作戦みたいでかっこいいな! 手動操作するならアルマはサーシャと大して変わらんじゃん 星1や星2で強いキャラいないんですか!
ルリエル?だか天使でラッパ持ちはなぜかいません >>717
使えるぞ
ただしユニオンコマンド使わない場合のユニオンのみだけどな ☆2が凸しやすくなればルリエルはもちろんソフィアとかも使えそうなんだけどなあ 宴おばさんは設定上もなろう主人公みたいな設定だからな
順当に強すぎた >>719
ドロップだけで戦闘の経験値入らないわな
でもバトルのEXPってゴミみたいなもん誤差じゃ >>726
それ2人まとめて下がるんじゃないか
ユニゾン解除がしたいって話だろ 人権キャラがオークの英雄だったり下半身クモだったら荒れてたな ユニゾンチャージ出来ないときはもうチャージしてるユニゾンメンバー居る時だな
連続チャージ出来たらゲームバランス終わりそうだし仕方ない ユニオンしてる全員がチャージしちゃうのが困るって話じゃないの >>729
スキップすると経験値のアイテム貰えてるよ ☆1だとルルカがネーゼ互換で強い
ちょっと行動順の癖はあるけど鈍足ヒーラーとか1人混ぜるなら結構動かしやすいかな >>719
スキップすると親愛度アイテム・経験値ポーション分が2枠追加されてるから手動でも変わらんと思う うーんナス回すか水着までとっておくか迷うな・・・
無くても大体は回れて捕鯨超から辛いぐらいで 超昂も確か1被りで凸出来ない仕様だった覚えあるけど、何だかんだ続いてるよな >>722
サーシャとアニマでひたすらノックバックしてたわ >>738
その枠で貰えてるポーションが戦闘で得られる分に足りてるか疑問なんだわ >>741
あれは限界突破アイテムの絵馬とキャラ交換もできる蕾があるからな
しかもレイド以外は配布キャラだけで困らないから凸する意味が薄い
自動があってもテトリスはウンコだけど 緊急メンテ何だと思ったら確かに交流会ボスに負けても勲章250ずつ入ってるわ 敵のチャージは事前にわかるから(chargeって教えてくれてる)、無視するようにしたら色々楽になった >>736
多めにくれてたのねじゃスキップしないと損だな >>741
あっちは凸アイテムそれなりに配ってるし何より蕾で天井共有なのが大きい アニマはサポートでもCT速い方でノックバックも出来て偉いはずなのに…
ヨミちゃん見てみろよ 差が広がるバグは補填で平たくするかロールバックのどちらかしか有り得ないよ
そうしないと新規が定着しづらくなる
荒稼ぎした人だけ戻すのは労力的に無理 多少特になったとしても事故ってgodにならないことが多発するゲームだしスキップでいいわ 多少特になったとしても事故ってgodにならないことが多発するゲームだしスキップでいいわ キャラ本体の凸はキツいっちゃキツいけど毎月金オーブ交換出来るから専用完凸はすぐ終わるだろうし☆2→3がとにかく重要だと思うわ
つまり☆3ルリエルが人権 スキップでいちいちSDの戦闘見せてくるのだるいわ
可愛いけど飛ばさせろ >>754
それでコケたのが前世飯屋だしな
実質スタミナ無限はヤバかった >>754
たぶん一人一人調べて均等に配布かな
ロールバックはしないと思う そのうちウマ娘のレジェンドレースみたいな持ってないキャラのピースもらえるイベントとか来るんかな >>752
そもそも変身の衣装変えれるのか?自分で決めれるなら際どいキャラはど変態じゃね? スキップしてる時のちびキャラモーションを戦闘シーンでも出してくれればいいんだけど
https://i.imgur.com/uLPDos6.jpg 鯨は超を突破して極挑める奴が一番うまいのか
どちらにしろ次は上級だから俺には関係ねえか 今はなき凍京NECROの凸仕様は良かった
ガチャで貯まりまくる汎用ピースが全キャラの凸に使えた >>751
>>746
あれ、初期の頃そんな配ってたっけ?あんまり覚えてなかったわ、すまない。 長続きのコツはケチらないことってイメージあるな
損して得取れじゃないが、1番財布の紐緩むのは途中まで回しちゃった時 今はなき凍京NECROの凸仕様は良かった
ガチャで貯まりまくる汎用ピースが全キャラの凸に使えた >>751
>>746
あれ、初期の頃そんな配ってたっけ?あんまり覚えてなかったわ、すまない。 故意かうっかりかわからないのにロルバなんてするわけねぇだろ
一番稼いだやつと総数が合うように補填されて終わり 水着とか新衣装来る前にまずは変身前全裸を一時停止で鑑賞出来るようにしてほしい 鯨の補填はユーザー最大値調べてその値になるように配布で終わりでしょ 種族交流会は一定期間で切り替わりますとあるから毎週開催だろうし
月2キャラ完凸分ぐらいは証収入ありそうだな フレポでルリエルちゃんPUガチャ回せるようにしてくれ まあ一番うまい思いした奴に合わせて補てんしてくれりゃいいな
ヴィーナスとメルエル交換させてくれ 未だにスタ割バグについて触れられてないんだが認識してるのか? >>785
ちなみに交流戦のチケット2枚貰えてるのはオープン記念だよ うちの子達がオートで弱い理由が判ったぞ
毎度絶妙なタイミングでアナの手番になって
アナがEX2を打ってEXゲージを無駄に消費して
他の子がEXを打てないからだった
早くオート時の使用スキルのON/OFFが欲しいなあ
あと、戦闘前のオートON/OFFも早く欲しい >>788
バグあるの?
割ってると石の価格上がるとかじゃなくて? いうてもゲーム開始してからまだ間もない時期だし
鯨の極級は最短でも2日目からだろ
そこから敗北3回繰り返してもTOTAL量コントロールできる
目玉のアクセも人数分揃えるとなると全然足りないわけだし最大補填しちゃえ〜 >>790
マ?
ならもうバグ直さなくていいだろ集めるのどんだけかかるんだよ 普通の運営:最大ユーザーに合わせる様配布
神運営:+で石やらの詫びまで
ウンコケチケチ運営:適当に配って終わり
さあ、どれかな? >>781
ブルアカは補填どうこう以前にキャラゲーとして成功してんのが大きいわ
二次創作もめっちゃ多いし 個別でって書かないとオート時のスキル全員共通のオプションとして斜め対応されるぞ ヴィーナスさん最推しだけど、水着ナス来ると思うから、持ってない人別に無理しなくてもいんじゃねと思う >>798
もっと皆で騒ぐべきなんだよなこれ同じ仕様のゲームで見たことないぞ うわースタミナ75/133でメンテ入った
クソがぁああああ >>792
スタ割して160まで行ったら翌日戻ってなかったスレでもちらほら見かける 正月は富士鷹茄子な感じで茄子のきぐるみ着てくるんやろ
あとお盆も そもそも極で敗北×3回ってどれくらい報酬貰えたんだ? 無駄に長いメンテスタート!
同時にユーザーからの審判へのカウントダウンもスタートだ どんだけ配ってもインフレが少し早まるだけだし大したことない
目指せガンオン 交換&証回収/確定チケ1枚/石3000
が、デフォ >>819
勝っても2000、負けても2000は今日確認した 今鯨中級倒せるか模擬戦して倒したとこやぞ!
これから中級倒してメンテまでに少しでも上解放しようって時にクソメンテしやがってマジ死ね
中級倒せる実力があったわけだがもし現解放段階でのチケ配布とかやったらまじ死ね案件やぞ
平等に頼むで! ユニゾンチャージはメリットもでかいでな
まとまったまま移動させると効果複数にかけやすいし 穴塞ぐだけで配布は後日なんじゃないの
そんなに早くログチェックできないでしょ コンセプトにのっとったものだし難度ガーって言い出すなら
雑魚が悪いわけだしどうするのか見物w
上の損にならなきゃええべ 超昂は最初ゲロまずだったけど
テトリスやればやるほど石が回収できる無限dupe状態だった
いまでもある程度やればやるほど石が回収できる仕組みだからやり込み勢は残ってると思う PVP実装するんだろ?
明確に強さに直結するところの格差なんだから平等にしろよ まぁ早い段階で気付いて良かったんじゃね
補填も数日早くなるくらいでゆーざーにもちょうどええくらいだろ 平等…
エスポワールの中でカードシャッフルする船井みたいな感じかな 3CのGODとれんからユニコーン堀が始まらねえ
メンテ明けたら噂のルリエルにピースぶち込むか 実際問題平等なんて無理だろう、上にいる奴はすでに金も時間もクソかけてるだろうしない フリーズしたと思ったらメンテかよ
早くヴィーナスちゃんのケツアナ拝ませてくれよ 30分かけてGodとったのにメンテで無かったことにされたんだが…
はあ 既に"格差"だらけのゲームから飛び出す"平等"がどの程度なのか、見ものだな >>791
むしろそれがわかったら手動をやる時期だよ >>796
これか
https://i.gyazo.com/73f1e8fe3716e8d9f34910b91b2e47d7.png
毎回初級から順に倒さないといけない形式だとかなり響いてくるな
3種族それぞれ1ボスだけでクリア状況引き継ぎならまだ良いが メンテ告知は1130にされてるから気づかないのが悪い 気付かないほうがよかったんだぞ?
雑魚もあがってくれば享受できた
これからの報酬さぶいちになったって見方できないから愚か 4日目まで放置してしまった致命的バグだからなぁ
昨日の時点で〆ればアクセ1個で済んだのに判断遅くね 公平である必要はないが公平感は与えねばならんって偉い人が >>846
いやだシナリオついてるちゃんとしたイベントがいい 完全な平等にするには今中級とか上級やってる奴が何日で上位難易度に到達するのかまで予見しないといかんわけよ
先に上位難度に行けた奴はその早かった日数分の差分だけは多く貰わないと平等にならないわけで、計算無理なんよ 今日やった奴だけ囮に引っかかってBAN
平等を訴える新たな勢力となる 次からチケット1枚かよ
ほとんど稼げねーじゃん・・・ >>854
これマジで金言だなって人生で思う
つまりヤケクソ配布かな 何が致命的って専用アクセが強すぎるからなんだよね
専用持ちか否かで火力ダンチなわけで >>852
数日で気づかれてるレベルのものを隠せという方が無理だろう
スレでも大騒ぎになったのは昨日だけど報告はそれ以前からあったしな 仕方ないのでロールバックして平等感を出していきます まぁ普通に最大獲得数に合わせて配って+石でもちょっとぶん投げとけば誰も文句ないっしょ >>829
はえ〜となると一日に2000×3回の計6000が2セットで12000か
一ヶ月で360000になるから流石に長期間放置はできないわな >>857
何日かじゃなくてナスを引けたか引けないかで一瞬で変わるのだ >>860
騒ぐのはロングテール部分だからそこを抑えるにはバラマキだわな 交流会って一番稼いでる人達で
今いくら稼げてたんだ? 最大数に合わせて補てんしろと思ってるけどどうせ詫び石2連分くらい配って終わりだろなあって内心思ってる 捕鯨は即メンテだがジュエル没収は継続で被害ユーザーにも補填はまだ
ゴミすぎて草 しかしこういうバグがあるときがなんだかんだいちばん楽しいな 鯨のためにまともに手動で戦ってみたけど
ナスの1番星どこまで重ねがけできるねんってくらい上昇していくな900ちょいから6000近くまで上がっていくね
ナスが一度1番星するとルリエルのバフが吸われるからメルエル強化出来なくなるし
ナスがいるとメルエルはサブ火力程度におさまってしまうかもしれんね 極は2000なのか超級1300と想像より離れてなくてよかった 昨日まで初級ワンパン1回しかしてなかったのに
中級突破して上級で調査捕鯨するだけでモリモリポイント増えたわ
こりゃ確かに高難易度で出来たらアカンなw 交流会パックは返金しなくていいからその代わり金オーブ10個くらいプレボに入れといてくれな 極2000
超1300
上800
中500
初250
ぐらいだった気がする
これ更新リセットで初からやらされたらダルすぎるな 今日4-6連戦したヤツはBANな
ついでに200連以下でヴィーナス所持者もBAN
事前でサーシャ、ネーゼマイン、メルエル選んだヤツもBAN
現時点で無課金で星3所持数が6体以上もBAN
平等は大事 まあ今の時点で装飾品まで取ってもやる事ねえけどな…
凸渋い強化素材も絞りすぎでろくに育成出来てない状態でも属性塔以外ぜんぶ終わっちゃってる訳で
想定内の進行速度なのか光パがおかしすぎてやらかしてるのかどっちなんやろねこれ 大体初回討伐クエ全部で10000
中級500上級1000超上級1500極2000じゃね?
最速の人は昨日から極2回回せたわけで 鯨バグは4,800円買ったやつらにどうするのかも見もの >>879
こんなんじゃ装備強化なんて
全然できないな アクセ1個分と石配って交流リセットがまあ無難な線だろうな平等なんてきりがない 極級適当にやってたら負けて6戦になったわ
手番取られたらEX連発で終わりだから脳死でリタせんとダメだな 詫びもブルアカを真似ないと覇権取れんぞ
わかってンだよな? BANあるわけねーだろ雑魚
3回殴って倒しましょうねのゲーム性でその通り3回殴っただけ >>874
まさか台湾のメルエルtierは正しかったのか?! デイリー更新跨ぎバグ利用はBANでいいんじゃね
開発かなり遅延したみたいだから資金繰り苦しくなって未完成のままリリースした感あるよな
ガチャの値段だけ強気なブルプロと似てるわ >>881
社会主義的ソシャゲ
キャラのモチーフカラーは全て赤系 補填の次は初イベだ
分かってんのか?運営よ、お前達は"試されてる"んだよ 別に上に合せて補填でよくね?
ゲームバランおかしくなるけど装備とか後から追加すればいいだけ
もっと強い装備をね、んで敵も強化
これこそ平等 >>888
サーシャのターンでゲージ2つ貯まってなかったら困るぐらいに強いぞ いつもはだいたい事前登録って一番センター飾ってる戦闘のキャラ選ぶんだけど
今回はビジュアル重視でフィオナ回避してネーゼマイン選んだんだ
英断でござった
ネーゼのカットインの表情可愛い イベント絶対装備凸素材配れ
イベントでなかったらもう終わりだよ >>897
塔はどうせ50階までしか行けんからな
そんなところでは差が出ないからどうでもええんや アクセの1個や2個でゲームバランスおかしくなんてならんやろ
一番稼いでるやつに合わせて全員同じになるように補填でいいよ >>905
ネーゼが一覧表示のセンター飾ってたぞ
んでビジュアル重視でネーゼ選んだんだが >>911
属性塔は50回まであるんや
ちゃんと確認しとき まだ始まって4日しか経ってないってのにキャラ格差凄まじすぎて笑える
今後どうなるんだよ 事前はアナだったし天井ナスだしパックも買ってるから平等には期待しちゃうな サーシャのEX2は無駄に真ん中レーン空けてる敵にいらつく >>909
ナスの専用とって30まであげたら
セミオート極で半分以上は削れるようになったぞそれまでせいぜいさぶいちかな 大体の話、既に諸々が渋いんだからこういう時くらいバラ撒いてくれなきゃ困るんだよな
真面目に通常レートなんて追えるかよ ネーゼマインは経験値ポーション食わせなくてもいいから助かってる 事前アナ選んだの全く後悔してないぞ
何度生まれ変わってもまた君を選ぶよ ナスだけじゃノーツ移動困るけど
そこに妹やルリエル入れるだけでやばくなる どのアクセか悩んでまあナスで良いだろと4凸したら
脳死ゲーになった
悩んでる人は属性がーとか考えないでナスの交換しとけ >>920
さぶいちって頭の悪い略し方はどこ発祥? 事前ガチャで追加キャラの方が強いだろの精神で1/2はずしたやつーwww
性能が天国と地獄すぎてびびるよね… 平等を期するためにリダイブだな
熊はプリコネ大好きっぽいし >>922
フィオナ回避してメルエル選んで良かったわ 溜まりに溜まったユーザーの鬱憤を晴らすにはブルアカ並みの
神☆補☆填
しかありえない! 確かに格差っていうか専用持たせたナスとノックバックが強すぎて極もgod埋めも速攻終わる
話題のルリエルメルエルイレーナ出番全くなかったくらい
このままだと次回の鯨特攻ガン無視で轢き殺されるんじゃなかろうか >>929
通じてる時点で頭悪いとはならんが
理解したくないひねくれた根性はどこの家庭発祥? >>928
やはりカットインはアナ尻が最人権だと思うわ フィオナはフィオナで被ダメ上昇デバフがあるから、スコアランキング要素が出て来たら輝くンじゃねーかな。知らんけど。 運営的にはまあ大丈夫だと思いたいね
天啓のとこじゃないし 完全体のメルエルユーリスの差をざっくり計算するとメルエル3HIT=ユーリス やはり対人が早急に必要だな
pvpじゃなくてランキングのやつ なんとなくマインちゃんにした
メルでも良かったけど正解だた バフが累積してかかる仕様だから被ダメデバフ空気なんよね
防御力もないゲームだし 最大補填しても合計数値は天文学的とかじゃないんだし
サービス開始記念で手持ちキャラのアクセ分を皆に配っちゃいます
……くらいの考えでいいんじゃね とりあえず証の補償とは別に5000石とスタミナポーション100個で手を打つわ
不具合発生したらユーザーが得を感じるような配布量にしろ
そうすりゃ不具合発生が有り難がられるようになるし、運営も気をつけるようになるだろ アナアム使ってる時はチンイラやばかったけどナミエルサーシャに変えてからは大丈夫なった😎
エロげとしては正しくないな😭 テンプレ作っていいか?
リセットオススメはアナって書いとこうと思う >>922
事前とか全員ハズレが当たり前なのに一人除いてあたりとか凄い バフの重ね掛けかつ延長仕様が仕様なのか意図してないのかがわからんな
後々整備される可能性もありそうだけどナーフ方向には手を出しづらいからこのままが濃厚か
>>954
乙 ダメコンはバフ完成するまでに敵を横一列に揃えてメルエル当てるゲーム
バリアでダメージ0にするとラッシュも途切れないらしいのでEX1の攻撃回数が多いキャラがこの先息残れる バフが重なる仕様ならバフがあるか無いかでキャラパワーに天と地の差生まれるぞ
持ってるならヌルゲー持ってないならマゾゲーになっちまう >>957
人道に対する罪だぞ早まるな
石全ツッパでヨミ狙いも追加で モン娘は専用装備がのちのち実装で初期実装キャラが最近一気に強くなったが
フィオナにもワンチャン後からそういうの来るかも知れない RUSH数コンテンストかもしれんぞ
このゲームの本筋はずっと俺のターン >>951
あれ、もしかして上昇したATKの数値を基準にしてバフされている。。? 実はメルエルは1も3hitするからコンボ稼ぎもできたりする アムちゃんのカットインは尻も表情も満点なんだよなあ 既にゲージ当たりのバフ量でルリエル以外ありえんレベルの差だから累積するとなるともはや他の値は無意味でしょ
累積分同士は当然加算だろうからコンボ積む方がたかくなる可能性 >>971
そうなんだよな
それでなくとも際限なく火力が上がっていくことになるからダメージインフレ一直線で開発としてもコンテンツが作りにくくなるはず
まあ本当に仕様が無限なら、だが 〇〇ダメージ以上はカットとか言う
伝統のクソシステムを搭載するか… ナスのEX1連打してればわかるけどダメージがどんどんインフレしてるから >>959
事前でネーゼマイン選んだ奴は泣いていい
火力無くてランブル敗北要因
ノックバックで敵妨害出来ない
バリア張る事も出来ない
ご褒美シーンがっかり 書いてて思ったがwaveってそのためだな
他ゲーで言うブレイクゲージみたいな火力で瞬殺されないための仕様 >>991
フィオナが書いてそうな悲しいレスやめろよ… 下位星3の3人の内、2人は尻という強みがあるが、一人特に何もない子が 中期の白猫プロジェクト糞バフ計算式を思い出して懐かしくなった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 46分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。