ティンクルスターナイツ part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
ティンクルスターナイツ part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688946749/
※前スレ
ティンクルスターナイツ part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688963154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 立て乙。
このままbbspink使うかどうかも考えねばならんのう >>1おつ
janeもpinkもティンクルもヤバイから言うけど
アナちゃんのおぱんつたべたい… 個人的にアムの寝室が今のところ一位だわ
他にエッチな寝室ある? >>12
アナとヨミ
☆2以下ならシャロンもエロい janeで読み込めなくなったわ
けど書き込みはできる
chrome他ブラウザでは読み込めるが、俺はなぜか規制か何かで書き込みができない
chromeでレス読みつつjaneで書き込む 要らないピックアップ3人を生け贄に好きなピックアップ1人召喚出来るようにしたら俺が喜ぶよ 無限ガチャしたやつは
そのぶんだけ石引いておけばいいでしょ mateから書き込み
読んでるのはブラウザ
ダルすぎる お知らせの一報も出せないほどの少人数で運営してんのかなこれ talkとやらに移転するのはいいんだがここはどこにいけばいいんだろ >>15
回線規制がUA規制かによるけど
UAならUA偽装すれば書き込めたりするわよ
やり方は自分で調べるのだ mateはどっちも死んでるな
今はインターネットブラウザから読み書き >>18
ほとんどの奴は引く分の有償石なんて
もってるわけないやろ >>20
ほんとだJaneで見れないけど書き込みだけは出来るわ
なんというめんどくささ… 多分http串使えばJaneとかでも行けるだろうけど面倒だな とりあえずスタミナが21時過ぎくらいにあふれるからそれくらいまでにはメンテ終わって欲しいでござる エロい話は無理だけどtalkのブラウザゲーム板が移住候補やな
村ゲーのスレいっぱいあるし 普通にしれっとメンテ終わりましたして無限ガチャは黙りで通すぞ
無限ガチャはそこまで広まってないしな ロールバックしないなら
ログ調べて有償ガチャで回した分だけ石を削るでもいいのか
もし持ってない以上に引いたのなら悪意有りでBANの可能性もある まさか石消滅バグ直そうとして石と紐付けするの忘れたんか🤣 書き込みだけは5chブラウザでできるのが謎だな
今どき通常ブラウザでpinkスレ読むの涙出てくる 移住先なんか無いし結局5chにみんな籠るやろ
Twitterと一緒 大人のモバイルでDiscordとか地獄が生まれそうで興味ある なんかトーク とかいう怪しげなのが強制移住先だとか >>27
石足りない奴は石買うまでプレイ不可でok 匿名であるから5ちゃん使ってるのにアカウント必須のディスコはないな 今だから言える、緊急メンテ後緊急メンテ前にガチャったら遂にウチんとこにもヴィーナスっぱいが!
ttps://i.imgur.com/kuMWnz2.png
142連虹すら無かったのには偉うブチ切れ案件だったが
いつもの20秒程待たせた上の「いっけぇ〜!」とかまたこれかよ(机バーン)になりかけたわ
お三方の『げきやすぅ〜!』位聞かせてもろてもエエやろ普通 fanzaゲーなのにエロい話できないってそれ意味あるのか? エロ広告っていまほとんどAIの女の子なんだな
AIが仕事奪ってるやん ちんくる(ブラウザ)死んだるから
🍎はSafariからしか出来ない
安価するのにレス番号覚えて手打ちしないといけないからつらい😓 普通のソシャゲはそのまま移住してるみたいだけどな
みんな専ブラ使うのが当たり前になってるんだろ 真面目にエロゲを語る時がきたようだな・・・さぁはじめようか >>1
すばらしいです!捕鯨する権利が与えられます Talk 掲示板 でググってもそれっぽいのがwikipediaの記事しかヒットせん
Talk掲示板は2023年7月1日に開設された日本の電子掲示板(匿名掲示板)。
しかも「このページは即時削除の方針に従い、まもなく削除される予定です。」ってなってる Chromeからだから、毎レスサゲ入れるのがめんどくさい ロルバするのはいいけどクリアした報酬分以上の補填くれよん >>45
エロは切りたいのかtalkの方にはpink無い
仮に移るならエロ無し名義でブラウザゲーム板に潜伏とかになる んじゃ俺らも一般のブラウザゲーム板に紛れるか
エロは控えろよ? >>35
あれ>>1とタイトルだけ5chからコピペされて用意されてるやん
ヤバない? 万全の準備してたみたいだしTAlKそのものは使いにくいわけではない
普通のゲームならそっちに移っても問題ないんだろうが
エロゲー関連やエロい話はNGなのよね アプリ版あるから一応スマホアプリ板かゲーム板への移住は可能かな 別に移住自体はいいんだが
突然こうなった経緯とかトーク自体出来たのも最近らしくて怪しさしかないのがなんともてん お花みたいにおーぷんだっけ?
あそこはエロダメなのかな >>66
5ちゃんの異常事態なんだからこんな状況でわざわざ下げろとかいうキチガイはいないだろ >>71
じゃあ今のうちに
パンツパンツパンツパンツパンツパンツ ロルバだともう一回ストーリーのバトルやんなきゃいけないのかめんどくせえ したらばでええやろ
うさんくせえアフィカスがつくった板なんか使わんわ チンスタ明らかヤバイ状況なのに5ちゃんショックのおかげで助かってて草 5chだろうがtalkだろうが快適に使えるならそれでいいわ
一般ブラウザで5chとか無理ゲーすぎて見なくなるわ あtwinkleはtalkもう対応してたのか
じゃあピンクじゃなければ使えるからどこでもいいやAndroid版はアプリ出てるんだから一般じゃダメなの? 書けるかな?
API未対応の旧専ブラで読めることは読めるな
htmlならいけるってことか まあこんなところやろ
50% ヤバ過ぎるのでなかったことにする
40% 回した分だけ有償石マイナス(有償石無い分はマイナスで借金生活)
10% ロルバ あっちはパンツすらダメなの?
禁止ラインがわからん 俺はchromeからぬこで見てsakura browseで書き込んでるよ おぱんつは健全だからセーフでは
言うてエロゲだけど言うほどエロい話してないよね
エロい画像貼るのはアウトかもしれんが
>>79
おーぷんはエロは解らんけどスレ主?の権限が強いらしい?
スレ主がアク禁とか出来るとかなんとか 実際には一般ゲームのスレの方がエロい画像貼ってるけどな
スレタイにエロゲとかファンザとか入れなければ大丈夫じゃねw >>12
ルルカとリーリア。ルルカはテキストがエロくてリーリアは絵が良すぎる ほんとに続々といろんな板がTalkに移転してるな
使い勝手もそのままだし準備は万全だったということか どこまでがエロに含まれるのか気になる
全裸はアウトだろうけどナスとかアナアムのパンツは平気なのか? twinkleで試してきたけどtalk普通に今まで通りに実況も一般も読めるし書き込めるわ
使用感変わりなし
ただ大人のモバイルはスレ読み込めない Google検索で全然ヒットしないtalkとかいうのが流行るわけがない 下ネタとか下品な単語くらいなら一般板でも割と見かけるが
モザありでも性的な画像貼るとかは無理かもな https://talk.jp/
ここだなtalkアプリ板はあるけどpinkはないので一般に潜るとか? 言うほど画像貼れなくて困るか?
このスレで貼られる画像って大体キャラ一覧とかステータス画像ばかりでエロ貼ってくれるひとおりゃん ティンクルスターナイツは一般だろ!いい加減にしろ
村ゲーはX付かなければ全て一般以上 アンカもまともにつけれないしブラウザオンリーだと離脱しそう どうせずっとブラウザ上にいるよりは行ってみて追い出されるなら
また一旦戻って考えればいいんじゃないの? 移転というかコピーしていってるというか
5chは5chで残ってるみたいだからなAPIが死んでるだけで
どうしたものかねぇブラウザだと不便だけど移動すんのもなぁ おやおや、まだメンテ中ですか。
これは相当なお詫びをしてもらわないといけませんなぁ 移転というかJaneで書き込みすると勝手にtalkに書き込まれるだけでは? >>109
つべ「こいつエッチすぎる」一般のティンクル動画の広告剥奪
一般か? 5chもpinkもしょっちゅう規制やらで書き込めなくなったりするから
移住も有りは有りだとは思うけどtalkってのもなんかヤバそうやしなぁ >>116
そういうこと
見えるのも無告知で5chじゃなくてtalkになってる mateはハブられててtalk移行してないんだよね
5ch本体に取り込まれて一人勝ちルート行かないかな janeくそすぎるわ
talkなんて絶対使ってやらねえ
調子のんなよな スマホで書き込むの面倒だからミラーリングしてPCから書き込んでるけどこれも面倒すぎる
talkってとこに行けばいいのか? さすがに問題起こしてる奴らが運営してるtalkとやらに行くのは嫌だぞ
すでにあるオープンのブラウザ板しかないか? もうお前らともお別れするか
村ゲーも辞めたくなるな そもそも人がいなくなれば5chの存続自体が危ういかもしれんからな
どこぞに避難先なり移転先なりないと困るのは困る お、空白でも書き込めるw
4.23でした
イレーナ愛してるよ 5chとかtalkとか大き過ぎるしどうしようもない問題はとりあえず置いといて
星徒会のきみたちはこのままブラウザ上で不便なまま続けていきたいのか
とりあえず楽に使えそうなとこに引っ越すのか
星徒の一人として議題を提案したいのですが
会長はどうお考えですか? >>124
それどう考えてもスマホのが楽だろ…
そんな嫌ならtalk行けばいいんじゃね? メンテがあけたとき5chには誰も残ってないとか悲しいから泣くぞ😨 もう良いよこの話題
talk行く人はどうぞ行ってくれ 一般のスレなら素直に移住すればいいだけみたいだけど向こうにピンク板ないから移住するなら移住先作らんといけない 見れないだけでjaneで書きこみはできるぞ
通常ブラウザでみてjaneで書き込むっていう謎行為してる うーむmateは独自に5chで残るみたいだな
専ブラ開発者は一致して動いてたわけじゃないならまた話は違うな
ティンクルもそろそろ方針決めてメンテ開けて欲しいところだが 5chがダメなだけでおーぷんとかなら大丈夫なのか
じゃあそっち行きたいな したらばで良いんじゃね、あそこアダルトあるし
おともば板なりFanza板立てれば良いと思うんだが
Janeはそのまま使えるんだけどmateとか他のってしたらば板読めるん? 言うほどエロ話しないからいいんじゃない?
おっぱいパンツ尻を使えれば会話はできる 炎上してもおかしくないやらかしなのに霞む位の大事件が発生して笑うわ
運が良いのやら悪いのやら もはやチンクルがどうこう言ってられんわ
ここが存続の危機ぞ まだ避難するかどうかも決まってないしな
自分はBraveっていう広告消してくれるブラウザから書き込んでるけど chmateは5chに残るつもりっぽいがAPIなんとかなんのかね 確かにこの状況でゲームへの文句どころじゃないから一番助かってるのは運営だな・・・
何もなければもう1・2スレ文句とかで埋まっている気がする おとモバ全体で動けるわけもないし移転先もスレによってバラバラになったらクッソめんどくさいな ブラウザで読んで専ブラで書き込むのは臨時だから今はいいけどずっとはやってられんな 5ちゃんとかいうゴミカスクソうんち運営によるクソサイトに帰属意識とか無いし
どうせ元よりアフィ天獄だしでtalkに行くのは別にいいんだけどpinkがないのが困ったな したらばが無難な気はするが
とりあえず避難所立てて様子見しとくとかか わざわざよくわからん掲示板なんか使う気しない
R18じゃないなら尚更
したらばで良いな おーぷんとしたらばってtwinkleで読み込める? とりあえずオープンのブラウザゲー板にクルスタはある
あとはモンスター娘とか艦これとか
規約とかは良くわからん したらば行ったら顔馴染みのスレ多くて安心した
したらばいくかー おーぷんの閲覧者数は面白かったけど まあしたらばが無難かもな
おーぺんはスレ主が独裁状態になれるからあんまり おーぷんはダメだ
mateで登録はできたけど制限きつすぎてまともに書き込めない したらばなら専ブラで読み込みも書き込みもできたぞ
R18もおkっぽいしここか? 決まりだね
ちゃんと運営ちゃんにも避難先送ってあげないと おーぷんは読み込みは出来たけど、書き込みは出来なかったからダメだな@mate
したらばで誰かスレ立ててくれよ したらばは板の各管理者がipとか丸見えで管理してるだろ?
だからDMMユーザーとかの一般人とかがやってることになるのかね?
オープンは管理人は何人かいるのかね? オープンが書き込めないなら論外だな
したらば一択じゃね? >>165
完全に放棄されてる廃墟やんけ…
管理人ちゃんとおるんかこんなとこで 全くとんだ災難だぜ
運営にとっては怪我の功名か?? >>190
簡単な話よ
Janeという専ブラ製作者が5ch見れなくして、自分が作ったtalkに行かせようとしてる
昔ひろゆきがやったのと同じようなことよ Talkってなんとなく韓国兄さんの香りがするよね・・・nhnを感じる したらばってエロ方面OKだったのか知らんかった
漫画板は参加したことあったけど専ブラ使えるしそっちいくか >>193
したらば掲示板のユーザー設定を取得できませんでした 緊急メンテの阿鼻叫喚見に来たのに誰もゲームの話してねえゆ… >>201
マジかそこ管理人もう居ないっぽいし
ソフトバンクは永久BANか >>203
密捕鯨どころかメンテ明け有償石無限ガチャでまたメンテより専ブラ使えないのが辛いです talkにもスレ頼むわ
林檎民はjaneから離れられんからな ブラウザ見にくいな………エロ広告いっぱい出るし………
気になるじゃん 5chでだべれないならもうこのゲーム続ける理由もなくなっちまったな 運営マジでこの状態で新キャラとか追加しようとしてるの? チケットのみ使ってガチャ禁してるけど3万個超えると気持ちいいな。水着に使いたい スレオン出来ないし無限ガチャとかワケわからんことになってるしイライラする したらばか
5ちゃんよりマシだろうけどおーぷんのが良かったな 今北産業
何やらかしたか知らんけど久しぶりのワイプ祭り開催か!?
14ちゃんぶりだな だーめだtalk対応バージョンにアプデしちゃったからかしんけどしたらば板追加できねえ
寂しいけどさよならだ今までありがとう👋 >>220
マジデカ
それは14ちゃんより酷いな
FFは和田社長が謝ったしDMMの社長出てきたらハセおわってまうやん こんなところにまで14のネガキャンしなくてもブルプロは死ぬんやで >>219
URLミスってるぞ
>>193でいいよ ガチめに今日中には終わらんな
補填楽しみです水着ガチャの天井分貯まるの見えたわ 鯖落ち緊急メンテもなく凄いなと思ってた頃が懐かしい
緊急メンテ後に緊急メンテからの終了時間未定で3時間経とうとしてる 意外とソフトバンク民おらんのか…
他のソフトバンク民はしたらば書きこめてるんかねぇ お前らあんまり騒ぎ立てんなよ
そのせいで田中P降板させられたからな
ハセ守ってやれよ 1週間ぐらいのんびりやれば良かったのに
改善して無いのにどんどん追加してるからだろ >>230
パソコンはソフバンだけどスマホは違うからスマホのWi-Fi切ってあいぽんのブラウザから書き込んでるよ 緊急メンテやっててスレ見に来たらjane死んできついわ 俺から今日アカウント買った人、複数人いるけどメンテ入ってて草
まぁ石3000もらえるみたいだから許してくれよなw >>233
なるほどありがとう
スマホもねぇからどうしようもねぇ 3000入っとるはず
確認しようがないから0と変わらんけどなハハハ ずっと林檎Safariで見てるから話についていけなかったぞ >>241
ツイッター見ろ
受け取るにしてもメンテ中だけど このまま明日のログイン時間まで閉まってたらと思うとワクワクする 林檎Safariのpinkって案外使いやすいUIしとるよな 昼に起きて今日まだログインできていない人もいそうだな twinkleで外部板
jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
このURLならアプデしたあとのtwinkleでもしたらば避難所を追加して書き込めたので報告しておくね ちんくるはメンテだし5chは崩壊してるしあーもうめちゃくちゃだよ まぁはせのことだから補填をキャンペーンとか偽って人集めするから見てろよ見てろよ ワイにヨミ3枚抜きの悪夢が降りかかる前までロールバックしてええで^ ^ 俺たちのチークマがピンチだ!
救いたい!
俺たちに今できることはなんなんだ! なんだよチークマって
ちーかわじゃねーんだから
チー牛はチーム牛さんってか? ブラウザなら閲覧も書き込みも出来るよ?
まさかパソコンから閲覧してないよな。皆んな携帯だよな〜(笑 ツイッターも進展あったら報告します
になっちゃったし進展なきゃこのまま翌日以降か? >>258
777 名無しさん@ピンキー sage 2023/07/10(月) 21:32:56 ID:Vw9U9pAk0
>>765
chmate(Android)
→ 読み込み書き込み可
twikle(iOS)
→ 読み込み書き込み可
Janestyle(Windows)
→ バージョン※4.23のみ 読み込み書き込み可 今日中終わらないならログボとデイリー関連の補填よろしく
石もくれ ああそういやデイリー消化してないわ
やってくれたな サーシャとナミエルのノックバックパ、ゲージ足りなくなって相手に動かれない? 明日の一位は既に別ゲーの可能性
何故なら丁度新H盛り沢山
仲間外れにされた所為なのか百鬼夜行がやばい いや、ダメじゃん
148 ◆Ace5ch/zDl/3 (ワッチョイ d13d-rqKn)2023/07/10(月) 20:16:36.99ID:cg2I5nmg0
一応予告しておきます。
明日早朝までは専ブラで書けますが、API更新されると書けなくなります。
Webブラウザまたはitestからどうぞです。 ここだけに限った話じゃなくて5ch全体だから結構な大事になってるな
人が多い板なんかはもう流れができてるみたいだがピンクはどうすっかって問題が残る talkには寄らねぇぞ
いい加減切り替えらんねぇのか お仕事終わって帰ってきたらjaneは反乱起こしてるしクルスタは緊急メンテだし世の中どうなっとるんかのう
詫び石は9999999連できるくらいで頼むぞはせP 大人のモバイルだいたいしたらばに行ってるけどメンテが重なってるから一番勢いあって覇権だこりゃw 専ブラ治ったと思ったらまた明日死ぬんかー
記念カキコしとくか >>298
装備自動売却の修正メンテ明けに今度は有償石減らさずに無限にガチャ引けるバグが新たに発生して無事再メンテが今 デイリーどころか曜日クエも終わらせてないんだが…? ここまで来たら焦らすじっくりやって欲しいね不正ガチャは許さん😡 あの短時間に有償でガチャ引いた人は少数だろうけど対応はかなり面倒そう 課金デイリーの石だけでも昼に受け取っておいて良かった グラブルでも似たようなことがあった気がするが
あの時は不正に回した奴はロルバ処理するまでログイン禁止とかだった気がする 万が一ロルバしたらあの短時間で🍆引けた人可哀想やな 若干地雷臭はしたけどサ開直後からこんな調子で大丈夫なのか? メンテ報告の時に緊急メンテまでの間に有償でガチャ引いた人数と
何連くらいしたのか載せてもいいかもね
もし何百連もした人いるなら流石に明らかなバグ利用で回収対応でいいし 明日までチャージするのかそれとも定期メンテとユニゾンするのか >>298
有償石を消費せず永遠とガチャを回すバグが発生し、現在メンテナンス中。
無限ガチャを回して育成後に、追加で有償石を購入して保険を付けたので、もしデータの巻き戻しがあっま場合消費センターうんたら出来るよ。つまり詫び石確定だ 短時間で課金して無限ガチャを回せなくて悔しいよ。
あの時中古のアダルトDVDをレンタルしにいかなければ〜 有償(無料)ガチャわろた
やったもん勝ちにしたら飯屋の二の舞になるぞ でもたぶん想定外の動作は商品の提供に関して欠陥品扱いだからリコールと同じ扱いになる
消費者センターはロールバックされて石ももどった?詫び石も少しもらったって?ほーん…じゃ、おわりじゃん
ってガチャ切りされるな 事前ガチャまでロールバックしようか
アナちゃんごめん 専ブラも死んだし踏んだり蹴ったりやんな(´;ω;`)ブワッ 一般板は全部規制解除されてwebブラウザから書き込み可能になってるらしい
pinkはどういう対応するんだろう
今回の騒動talkにも受け入れられず規制解除もされてないpinkが一番割り食ってるだろ ちょっとゴネてみよう。fgoでは何度も返金対応して貰い。その都度課金>返金>課金の繰り返しで最後はアカウント停止されたけど返金対応して貰えたしね★= 229名無しさん@ピンキーsage2023/07/10(月) 23:19:16ID:V1sF5m7E0
763 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c53c-XRo2)2023/07/10(月) 17:30:21.40 ID:PSf6pqmK0
おい
なんか有償のガチャ回しても有償石減らないんだけどどういうこと…?
766 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a32e-qWfd)2023/07/10(月) 17:31:58.90 ID:NOLUT0ue0
>>763
俺も同じ症状でてるわ、鯖が重いんか?
BAN怖いから2回にしといた
830 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a32e-qWfd)2023/07/10(月) 17:42:23.22 ID:NOLUT0ue0
10連分は良いけど減らなかった有償石20連分も引かれてしまうん?
勝手に減らされたら困るぞ、有償石減って無かったから10連+20連したんだからな
減ってたら10連でやめてた
これを嘘とみるか真実と見るか
763だけど自分はおはガチャ一回回しただけだで、
有償石はそもそもおはガチャと初心者ガチャでしか使えないはずだから30連の情報は多分ガセよ
だからなんでこんな大事になってるのかまったく理解不能 まぁ育成クエ回数とかwave仕様とか凸石要求数とかなんだそれって所あったし一度閉じて仕様見直した方が良いかもね 有償でガチャ引いちゃった人は次回ログイン時に
引いた分の有償石差し出すか全回収か選択してもらおう
差し出す場合はログイン可で期日までに有償石確保
全回収なら回収終わるまでログイン不可 >>333
大賛成!
アナ、アム、フィオナ、メリエル
この所持で全員凸無しで 一度〇からリスタートでも良いよ。
選択チケットは5枚ね で規制解除が荒し含む攻撃の呼び水になって今度は5chが死にかけてるとかコントかて なんか色々無駄な要素多い気がするんだよなコレ
パッケならともかくエロソシャゲでこの仕様は失敗なのでは? ロールバックなんてしたら俺のアナアムヨミフィオナリーリアの超絶垢がパァになるのかよ
頼むぞ 今知ったけど割とヤバいバグじゃん
5ch死んでるのはある意味運がいいなw 俺のアナアナヨミヨミヨミの超絶アカもパァになっちまうんだなこれが 確定だけ買って未所持3キャラだからロルバ絶対嫌だわ >>328
まさかカオスサーガという名前通りの伝説のゲームを知らないのか? とりあえず3000円返金してくれるならロルバでいいかな
ガチャ結果なかなか悲惨だったし 返金て最終手段だろ
代わりに無償石渡すねが定番じゃないのか janeで来た
それはともかくメンテどうなっとん? 今日の分のログボとかデイリーどうなるんや?
運営目線に立って毎日擁護してた人達の苦労はどうなる? > 本メンテナンスの詳細はお知らせをご確認ください。
そのお知らせっていったいどこにあるんだい?FanzaGamsesサイトのティンクルスターナイトのコミュニティの運営からのおしらせ?何も書いてないが・・・ なんか、したらばと上手く層が分けられた感じあるな
こっちはヲチスレとして今後も生き延びれそうだ 綺麗に対応するなら回収したり何やらで大変だけど運営が損していいなら
異常な回数ガチャ引いた人だけ垢一時凍結して
それ以外で最もガチャ引いた人との差分の石を撒くのが一番楽で早いのよね
有償限定ガチャを何度も引けた訳じゃないから撒くのは無償石でいいし
損失大き過ぎるからやらないと思うけど お知らせ追記来てるじゃん
もうちょいと思いきや具体的な時刻がないからまだ時間かかりそう バグを悪利用したプレイヤー全員アカウント停止で解決よ。そしたら何も反発は起きない。 >>360
ミストレとか他で散々やらかしてきてる運営に金突っ込むとかお前アホだな ミストレは正月くらいしかやらかしてないし今も微課金でそれなりに楽しんでるやで
チーくまは頑張ってる方や >>358
どうせ本日午後一で通常メンテになる予定なんだから中の人はきちんと寝てそれの明けるタイミングまでに検証すればいいのになと思ったりw
睡眠が足りないと碌な結果にならないのでよく眠って昼間に作業すればいいと思います jane4.2.3で読み込みできないからlive5chからテスト
それにしてもいつになったらメンテけるんだろう クルスタの未来が決まる瀬戸際だぞ
運営も必至なんやろなどういう采配するか楽しみすぎんよ どうして日付が切り替わる前にメンテ終わるか明言しない嫌がらせをするの??? 詫び配布はブルアカを見習って大盤振る舞いで行こう
ユーザーの信頼を取戻すのにケチケチしてはいかん そもそもデイリーの経験値3回ってキャンペーン中だからなんだよな
標準は2回とか育成が全く捗らないヤバみ
属性の塔とかバグで回数回復して先に進められても攻略が10階あたりで止まるのは確定
何でこんな渋いの?これで素材パックが売れると? BB2Cで浪人にログインしたらスレ見れるし書き込みも出来るな…
長かったわ 対象ユーザーへの対応詳細とか書いてるし個別ロルバじゃねえの知らんけど
しかしこんだけ石ばら撒いたらもう茄子未所持は居ないなみんなで仲良くスタートラインに立てたわ 水着ガチャ天井分を確保
もうなにが来ても怖くないWPUガチャで爆死だけは勘弁な 確定チケからアナ被りが悲鳴上げるのいつ頃か
ネーゼ被ったわクソ
せめて火力キャラが良かった タダで引いた分は詫び石から差し引き
詫び石の数は10000
4回以上引いてれば得…? 4回以上回したやついなかったんじゃね
もしそうならもっと回しとけ いやそもそも何回も回せてたって話が怪しいのか
初心者ガチャは一人1回までだろうし
無課金だからよく分からないけどこのへんどうなんだろう メンテ詫び石10000+★3チケ 1位石3000 くまさんキャンペーン石1000
うますぎだろ アムとアナしかいない状況で頑張っていた俺のところに颯爽とイレーナが降誕
評価高いらしいから使っていくぜ ヴィーナス被り+天井交換で☆4にならないのヤバない? 更新前に塔が火になってたから登ろうとしたけど
お任せ編成みて止めた
もう火と水しか回せんわ 凸に必要なピース数が、被ったときにもらえるピース数の倍数じゃない時点で設計狂ってるよ なぁ星3引いた回数7回でうち5回がアナなんだが
これやってるだろ?温厚で知られる俺がお花に水やりを忘れるレベルでキレてるぞ はーーーーー
配布石+確定チケでアナアニマフィオナ
クルスタ下手すぎて引退だわ・・・ 所持3が
アナ アム アニマ ヨミ リーリア メルエル
クソすぎる >>392
普通のガチャ有償石で回してたら何回も回せるやろ お前らメンテまでにデイリーは終わらせたほうがいいぞ
てんこ盛りすぎて曜日跨ぎ延長とか普通にあり得るからな 出先なんだがスタミナ消化したいからIOSでやらせてくれ 180連でヴィーナス完凸出来たのにまともにスレも見れないんじゃテンションだだ下がりよ チケ10連したらアプリが落ちてチケは無くなってるけど
引けたのか引けてないのかわからないんだがはわカス? チケ10連したらアプリが落ちてチケは無くなってるけど
引けたのか引けてないのかわからないんだがはわカス? >>405
自分もiOS民だけど
ファンザゲー続けるつもりなら素直に捨てた方が良い
まぢ不便じゃね >>409
ゲームによってはチョロメで無理やり出来たんだけどね
めっちゃ不便だし本気で考えるか… スキップでスタミナ消費するくらいならリモートデスクトップで良くね?俺はそうしてる >>411
リモートデスクトップは盲点だった
やり方調べてみる
あざす ボイス解放してるんだけど
【ホーム:ログインを聞く】が解放されるのって
5時を跨いでその日初めてログインした時よね?
初日にホームキャラをフィオナに設定してそれは解放されてるんだけど
一昨日別のキャラに変えてから昨日今日と
その日初ログインでも「おかえり」って返されて
【ホーム:ログインを聞く】の項目が埋まんにゃい…
ちな今設定してるのはカティアちゃん
もう寝るからしばらく返信できないけど
もし何か分かる方いたら教えてください >>411
リモート使ってたけど今時PCの電気代バカにならんし…
たかがデイリーの為に両起動してんのアホらしくなるよ
型落ちの泥買った方が良い 林檎でもそのうちプレイできるようになる、もう日にちも決まってるってインタビューで言ってたらしいで やっぱパンツ丸出しの人多過ぎだからiOSは無理なのかな 詫び大量なのは有り難いけど
捕鯨バグは結局やったもん勝ちで宜しいか? 星3チケは未所持のフィオナだった
完全無課金で未所持は下水道含めてあと3人だけど狙って引ける気がしねえな 詫び石使って70連で星3が0
あと10連で天井するわ 結局3時頃メンテ終わってそっからやればデイリーできたのか
じゃあ補填はなさそうだな はい、確定チケはアム被り
ヴィーナスも天井まで来ず
ゴミ垢ですね
サーシャもナミエルもイレーナもおりゃん! くまさんキャンペーンで他ゲーのチュートリアル終わったら石もらえるのってすぐはもらえない感じ?
ミストレとお花はやってたからとりあえずログインだけしてモン娘やってなかったからチュート終わらしてブラウザ版でクルスタログインし直したけどもらえてない おはよう
石うまぁ
これでなんとか天井届いたからありがたい
結果
ヴィーナス、メルエル、ヨミ、サーシャ、アナ、アム、イレーナ、フィオナ
こんな感じの手持ちになった
これでなんとか戦えるか? ガチャ引いたけど即落ちて石だけ吸われたって分は補填まだなのかな?
まさか無かった事にされんよね? もうめちゃくちゃだからこれで勘弁してくれって事じゃない? アナ引いてる奴ら見てゲラゲラ笑いながら回したら俺もアナ引いて死んだわ 詫びる気があるならストーリーの全スキップをはよ実装しろ早送り中に選択肢で止まるな
エロ以外興味がないので駄文は読む気がしないんだ チケットは被らなくてセーフ
てか皆なにでみてるんだ?
アプリ全滅してるから仕方なくブラウザ開いとるんだが
トークってのは別の世界線で交流できないんだろ? 今から新規で始めた場合って石いくつ貰える?
ヴィーナス完凸させたいのに2枚抜き、3枚抜きしてもヨミばかりでヨミが完凸してしまった
多分、ハズレアカント引いたわ >>434
スキップあるぞ
早送り上のボタンを押すとスキップのメニューが出てくる 天井6万だっけ?
まだ石が足らんから水着までに貯まるといいな 詫び石でヴィーナス来たわ
ついでにフィオナが被ったけど は?詫び石アニマだけだったんだがしかも被りとか終わってますわw 安心しろ
限定ガチャ天井まで回して
アナ、アム、リーリエ、フィオナ、メルエル、ヨミ、ヴィーナス
こんな所持状況の俺もおるぞ
もちろん手持ち石はほぼゼロだ
アイホンだからリセマラも出来ん サブ垢始めてみたけど詫びのおかげで複数キャラレベル60にできるし1時間あれば第5任務クリア&ハード解放までは簡単にいけるっぽい サブ垢始めてみたけど詫びのおかげで複数キャラレベル60にできるし1時間あれば第5任務クリア&ハード解放までは簡単にいけるっぽい 詫び石10連でヴィーナスきた
手持ちがヴィーナス、リーシャ、ユーリス、ルリエル、アム、ネーゼや
永らく引退してたけど自分カムバックいいスッか? 詫び石で200連、天井交換は上限突破アイテム70個なのか。ピックアップ中は120個ヨコセ 詫び☆3チケでメルメルメー来たしありがてぇありがてぇ
ヴィーナス、アニマ、イレーナ、フィオナ、サーシャ、アナいるしもう石温存して水着ガチャに備えていく 雑魚初期キャラ自慢とか何の意味もないから安心しろよwww
さて今日もメンテか、どうせ定時には終わらんからデイリーは済ませておけよ ネーゼ、イレーナ、メルエル、ヴィーナス、フィオナ、アナ持ちから初心者ガチャでアムが来たんだけど使えるかねぇ
立ち絵普通なのになんでガチャ登場時は尻のアップやねんって感じだが
ちなみに確定チケ2つは両方ネーゼピースだった ルルカみたいなオーソドックスロリが低レア主体なのが気になる
星3にもロリどんどん入れてほしいが現状尻太ももバインバインが多いな
寝室の質はどれもいいんだけど ヨミ3被りした俺のとこにまたヨミきたよ
意地でも🍆出さないつもりだな
明らかにこれ確率操作してるだろ >>454
別バ売りが主体じゃね?
元ネタがほとんど無いから基本的にキャラ育てないとやっていけないと思う リリースガチャ120連でナスとヨミが⭐︎4になった、ツイてる
もうちょい石くれたら天井まで回すから追加のお詫びも頼むわ >>456
180連でナス4ヨル3だけど偏って出てたわ
ヨル2→ナス2→ヨル1→ナス2
とりあえず天井まで回して見る リリースガチャ120連でナスとヨミが⭐︎4になった、ツイてる
もうちょい石くれたら天井まで回すから追加のお詫びも頼むわ スマホのブラウザ更新で同じ書き込みしてしまった申し訳ない もう限定だけ回したいけどまずは全属性のアタッカー揃えんとな
さすがに属性別イベントとかまだまだ来ないと思うが >>454
くまさんゲーは高レアで人権ロリ出す気ないから期待しないほうがいい
モン娘でもまっとうなロリで強い最高レアキャラほぼ居ないぞ
ミストレぐらいやな、最高レアで人権ロリ居るのは メンテ無ければわからんかったけどモンむす新キャラ18体最高レア3体という本気だったからなぁ
でもここはチークマ合同ということで手心を! >>465
場合によるけどそう
ロリはターゲットを絞る分購買が固く安定するから性能を盛る必要がない
むしろ弱くすればゲーム内で使用するためには強いユニットで囲う必要が出てくるから非ロリ人権にすれば一石二鳥になる
でもこれは初期に通用する古い考え方で欲求が満たされると好みだけで囲う方向に思考が流れるので結局強いキャラも出る
ゲーム的なユニークを獲得出来てないと通用しない戦法なので見切りが肝心 鯨は極ワンパンしたら3000くらい手に入ったから勝ったら全部もらえるようになったかと 鯨の修正は今日の13:00からなんじゃない?
ティンクルスターナイツ公式@starknights_PR
【7/11メンテナンス実施のお知らせ】(2/2)
また本メンテナンスでは
ガチャを引いた際のエラーや、
種族交流会敗北時に報酬が受け取れる問題などの修正を行います。
また各種不具合のお詫び対応、自動売却機能の修正の全体補てん対応等を実施いたします。
詳細はお知らせをご確認ください。
#クルスタ >>469
捕鯨バグはまだ修正できてないからやるなら今日のメンテ前までだぞ >>473
もう直ったと思ってて1凸で倒したら損しちゃったよね
運営ちゃん補ちんして 避難所誘導しつこすぎだろ
スレ立てた奴の気分次第でIP見たりNG入れたりできるしそんなとこ使いたくねーわ 俺がお前らのためにちゃんと毎日12000回収してあげてるから平等な補填楽しみにしててな 鯨観光はお知らせ見るにでかい補填全員に配って、バグ利用者はそっから個別天引きみたいに読めるからやってもやらなくても差出ないんじゃね
補填が利用者のうち最大効率でやったやつと同数配らないならやったもん勝ちだけど
アクセ大量に交換できちゃうの楽しみだなぁハセ? つか専ブラでまだ見れない書き込めないやつ居んの?問題無くなったんだし避難所もういらねーだろ Jane4.23でバイナリ弄ったけどスレは見れないな
ソンナニナガクナィッテと空白しか表示されない 天井交換はミストレより50個も多いのか
これは無理だな バグ利用者の全員粛正か
1番高く稼いだ奴と同じ分配布(差額個別)を全員に配布が丸いか >>483
ユーザーの皆様の「討伐の証」獲得数が平等になるように個別に補填、7/14対応予定だそうだ
単に平等だとどうなるか分からなかったがこの書き方なら獲得数が全員同じになるようにする、つまり最大数に合わせるのだろうな これみんな平等を良い方に考えてるけど
有償無限ガチャが借金だったんだから鯨ポイントもマイナスになるんじゃない?(敗北で入手したポイントになるまで0になる的な) それやると極鯨観光しまくったやつらみんな引退すると思うw 新規の人の扱いはどうなんるんだろうね
今回のガチャの補填はゲーム開始してた人だけ
討伐の証も補填以降に始める人は補填なしなのかな・・・ 不具合にゼンツするような奴は毎回不具合見つけたらゼンツするんだし
金払ってても将来的に癌になる可能性高いんだから
そんな奴に気を使う必要なんて運営には無いんだよ うおJane4.23でPINK読み込めるようになった
感謝 ぶっちゃけ何か不祥事やらかすとやっぱゲーム自体の寿命を縮めちゃうよね
昨日開始した人は10000石+確定チケ+討伐の証の補填
鯨修正後に始める人は・・・・これじゃ新規に始めようとは思わないよな・・・
デバック作業に全然力入れない運営多すぎw まだ始まったばかりだしガチでリダイブした方がいいんじゃないか?
デンズリもそれで持ち直したようなやっぱその後もやばかったような感じだぞ やらかした後の影響が村ゲーと都会ゲーじゃ全然違うからなぁ
飯屋も天パラも結局通常運転に戻ってサービス続いてるしな
都会ならサービス終了になる可能性がぐーんとあがる
いもたれとかね バグが公表されて以降与ダメ足りてない奴は全没収でただただ挑戦機会の全てで益無く負けてた扱いにしたらいいんちゃう
それが可能かは別問題だが そのうち新規には1万石と確定チケぐらい貰えるようになるんじゃろ
半端に今始める奴はタイミング悪過ぎたな ソシャゲって長く・快適に続けようと思ったら、年間にお得石やパスなどで数万は支払うこともあるわけで・・・
(※個人の感想です)
大人の趣味としてはまだ安いほうだけど、サービス終了後に何も残らない媒体となると
運営会社に対する信頼は欲しくなってくるね 鯨は不具合利用者と格差ができないように俺も不具合利用したけど
不具合利用者全員から回収するのであればかまわない
公平な対応を求むぞ 『泥でインスコ出来ないのに泥Xでインスコ出来た件』について追記
ウチの端末では結局動作しない事が分かったが
全年齢版はインスコの時点で弾くのに
X版はシステムまでは通してアプデ途中で固まるクソ仕様
てかこんなお粗末なグラでRAM6GBも要らねぇよ
ウマ娘ですら4GBで動くのに
モンTDもそうだけどKUMA開発はメモリ無駄に使い過ぎ 鯨はまだPVPとかレイド実装前で良かったよ
これでPVP実装少し遅くしような気がするわw
白黒三国志は不具合で格差生じてる中PVP追加して一気に過疎ったw ここの運営じゃバグ利用者の個別対応とかできなさそう 急にJaneで読み込めるようになったけど避難所から戻ってきても良さそう? 元々API非対応専ブラ+串(読み込みhtml書き込みAPI)で出来てた お、復帰したか
したらばで盛り上がってたけどみんな帰ってくるかね まぁ専ブラ完全に死んでた時でさえぼちぼちスレは進んでたから本体が死なない限り完全に5chが死ぬってことはなさそうだ ある程度分散はしてしまうかもだが、一応あっちは避難所だしな 公式がUIカスタマイズできる形で専ブラ出すのが手っ取り早いんだがな
水ものコンテンツが故なのか構造が歪すぎ 戻ったみたいだね
一時的なものじゃなければいいんだけど 書き込めるならこっち使うわ他のスレ見るとき楽だしな したらばもjane4.23で使えてたからこの分散ダメージは結構痛い
心情的にはここ使うのが正しいから一応しばらくこっちに書くかな 結局平等になるように補填ってどうするつもりなんだろう
ロルバは無いみたいだけど ロルバや回収なしなら、一番多く捕鯨した人に合わせて配布するのがよくあるパターンだとは思うが・・・ お花とかみたいにイベントの数だけ新キャラ実装されるってわけでもなさそうだから、
これ星1キャラや星2キャラも限定で星3が実装されたりするのかね
さすがにソシャゲ初期と違って、明らかな捨てキャラみたいなのはいないが・・・ どれくらいになるんだ極1回で3000だっけ?
そもそも貰える量が多いから一番上に合わせても影響は少ないか 茄子で天井食らったせいで石なんもないや
まぁ詫び石貰わなければ天井分の石すら確保できなかったけど 全ユーザーの中で討伐の証の所持数(交換済含む)一番多い人との差を配布
たぶん無理だと思うけどw クジラ密漁は最初の緊急メンテ事案だったのに対応も書いてなかったよな
なぜか自動売却がどうたらの修正だけ
無限ガチャ→再メンテでそれどころじゃなくなったんだが スキップ前は日課しんど過ぎだったけど
もうやることがハードで武器掘りしかなくなった
それもスタミナ消費酷過ぎてなんの成果もーばかりだ やーっと戻れた、避難所の方は自分の環境だと読めるけど書き込めなかったけど
ないより全然ましだたから助かった クジラ一番上回れると月5〜6万くらいもらえるらしいし今一番稼いでる人に合わせても長期的にはそんな影響ないかもね 極一回クリアで2000×デイリーチケ2回=4000
30日×4000=48000
一月5万弱か
結構余裕あるな 交流会のチケットは初開催記念で一日二枚って書いてたな メンテランブルすると必ず負けるんですがどうしたらいいですか >>534
日に4000を30日で48000・・・? ちなみに鯨極みは1回2000な
3日目からいけてた人は3×6×2000で36000稼げてる モン娘が姉妹ゲームでワンツーフィニッシュ言ってるからきっと今日も配布あるよ! ユーザー全員の獲得数を調査
一番獲得したやつとの差分を配る
これで一応平等じゃね
手間はすげーかかるが ヴィー無ス イネーナ 無ミエル
メル得ヌ イネーゼマイン
持ち物検査始めます 騎士っ子はつおいん?(´・ω・`)
今んとこ会長、ナス、銃の子、お掃除、巫女でやっとるけど会長抜いて騎士入れた方がいいかや? iPhone勢はブラウザからしかまだ無理やで(´・ω・`)
ちんくるもJaneも他も全部Talkとか言うの飛ばされるわな
まじうんちぶりゅ イベントまだかお
もう極鯨もワンパンできるようになっちまった iPhoneはずっとtwinkleだよ
今はブラウザだけど
実況とかはスクリプトが消えて使い勝手変わらないtalkでも平気そうだけど
今は5ch民とtalk民で煽りあってる 闇星3が4体揃って残りの石4万個と確定チケ2枚…
ヴィーナス欲しいけどここまで揃ったら闇アタッカーと闇バッファー待った方が賢いかな Talkはなんか不誠実だしアフィの巣窟みたいだから心情的に行きたくねぇな
勝手に誘導するなよ、俺は自分の意志でこの掃き溜めにおるんや 読み込みスレ/書き込みスレの行き来面倒だが
from スマホchmate イベントはちゃんとキャラもらえて完凸も出来るのか気になる イベントで⭐︎2解放のみ使用可能なアイテムなんて貰えたら狂気するぜ 帰ってこれたか
詫び石で回しても☆3出なかったぞ
いっけーじゃないんだよアナちゃんアナルでイカすぞ! 配布キャラいるとしても星2で星3までのピースが取れるとかそんな感じだと思う
完凸まで出来るとなると相当元が弱そう 昨日はほとんどプレイ出来なかったしミッションとかそのままだったなあ ナナカとかミサっぽいキャラはいるんだろうか
それと、バイラスとかアーディンみたいな男キャラがいたのもいい所だったんだが 詫び石でガチャやってキャラがいっぱい増えたのは嬉しいけど
圧倒的にキャラの経験値素材がたらない... なんにせよ一区切りつくかは後1時間後に分かるな
色々あったんでイベントは今週末でーすとか言われそうな気もするが 告知ないからイベントは来ないだろうな、まだ始まって5日だし
鯨の平等院鳳凰堂も14日予定だから今日鯨直してからログ漁って
修正のメンテでついでにイベント開始ってかんじじゃない? 早くクルスタがやりたい
バトルしてストーリー読みたい 個人的には色々疲れたしイベント先延ばしでも良いかな >>579
いっけーになった瞬間☆3は諦めて一つでも多くルリエル出ますようにとお祈りするようになった
今のところいっけーで☆3出てないな、煽りなしでは1回あったが他に確定要素あったかは覚えてない どっちもわかる
結構遊べるゲームなんだけど1戦が重くてソシャゲペースでやられるとキツイ
割り切って簡単なので消化したりしたけど潔癖な人辛そう ソシャゲの消化生活のなかであの戦闘がっつりやらされるのははっきり言って苦痛になりそうなのはあるね…
初回以外はスキップできないのか?クルクルでは戦闘スキップ機能あったけど 星3が全然引けないから重なりまくった星1や星2使うか〜と思ったけど
限凸どころかレベル強化すら碌にできないの厳し過ぎない?オマケに星1〜2と星3のステ差すごいし >>595
どういう訳かルリエルもまだ一回も引けてないわ… すでにデイリーは全部スキップでスタミナもH10-Eをスキップ
手動でやることって属性塔3回に捕鯨しかないんだけどな・・・
これから長く付き合っていくかどうかはイベントとvP次第だわ 修正されて毎日捕鯨やらされるの結構辛いわ
そんな余裕で勝てんし報酬よすぎてスルーも出来んし ★3になれば使えそうなキャラは割といるけど、★3が遠いからな
ルルカとルリエルはそのままでも全然使っていけるが wikiでしか見てないけど素ステ差はマジで笑うんよな
バリア無いから低レアで代用すっかって計算するとえぇ・・・って
すり抜け待つ方が現実的なレベル はじまったばかりなのに専用装備や育成用の各資源等盛り込みすぎなんだよな
このゲーム一本でプレイしてる人なら楽しめそうだけど他のゲームと同時進行してる身にはちょいしんどい いったん消化しきって日課楽になっても更新日と残業が重なると死ぬし 19時まで仕事だから
メンテ2時間延長して300石ぐらい配布してくれ 比較してるのがブルアカなのが悪いのかもしれないけど育成周りはシンプルに感じたな
そもそも入手手段が限られてるからデイリー回すだけで溜まってたら上げる
スキルも2種類だけだから悩まない
証は専用と結晶との二択、こういうのは専用が最低限行き渡ったら結晶交換して残りで専用取っていくパターンになる スキルも片方しか使わないって決めちゃった方が効率よさそうだね
単純に倍の人数育成できる リリース直後はキツイもんじゃろ
数ヶ月もやれば余り腐ってるんじゃね >>609
プリコネみたいにまとめてスキップ導入してくれればありがたいんだよな 大モバ治ったと聞いてテステスアナのおまんこぺろぺろ 公衆の面前で尻ドアップのカット演出入るの切りたいんだけど
それは設定ないのかな
家でやるのはいいんだけど 18時にメンテあけたとして1時間延長の詫びとか多分100石くらいだよ イベント準備に加えて不具合対応だから延長は予想通りだけど1時間で大丈夫か? キャンペやってるのにゲーム出来ないってどういう冗談だよってくらい昨日から出来てないな >ご報告が遅なリ申し訳ございません。
公式ツイートから焦ってる事が伝わってくる 昨日の深夜メンテがもうしばらくおまちくださいで2時間以上待たせたからね スキルの場所をおっぱいでEX1、尻でEX2にして毎回つんつんさせろ 今日メンテで17時終了予定だったれじぇくろ、ティンクル、シャンドラ全部延長突入してて草なんだ え、また延長??
早くルリエル舐め舐めしたいんだが Stirlingなどのバイナリをいじるツールで
専ブラの実行ファイルを指定して
情報通りに変更するだけで専ブラで読み込めるようになる
話題はこっちに戻ってきていいんか?メンテ延長で今はなにもないけど 靴下だけをはいて期待して立ち上げてみたら・・・なんてこったい ルリエルは分からんけどはせはアナとソフィア推しだから アナはあの体位だとどっちの穴に入ってるかわからねぇよ('A`) お前ら馬鹿にしてるけどアナはタイトル画面にいるメインレギュラーなんだぞ >>673
おとなしくちっちゃい奴狙おう
ぶっちゃけこのシステムだったらフレンド救援とか欲しかったよね 俺知ってるよ
アナは被る性癖タイプ少なくて熱心なファン多そうだから
弱いままで売れる枠になるんだ
某女の子TCGでそういう枠の子何度も見た この延長は鯨も直してそうではある今後は討伐前提として
超級なら手動だと1PT出いけるとして極級いけるかなー
光バフPTではないので重鯨はどこかで押し通される 修正内容に鯨敗北でポイントが貰えていた不具合、鯨討伐でリザルトが表示されない不具合
ってあったから延長関係なく修正するみたいだぞ マハムートとかいうロリキャラ実装
別のガチャから排出する可能性あり、とあるけど恒常落ちとかについての言及はなし 全体強制ノックバックか、ナミエルの上位互換ロリきたか? 炎の塔上るときには使うから……
書いてあること強そうに見えるんだけどどうなんだろ イベントきたあああああああああああああああああああああ イベキャラが既にアナ食ってるw
自己バフATK84%以上でEX2で120%*6
☆2のステータス考慮してもこっちのほうが強い罠 なあ
今朝引いた俺のアニマちゃんもしかして下水道・・・? ロリ竜ピース課金で100枚手に入るじゃんww
ガチャよりこっち買って50枚ピースで補うのが正解か
毎回この形式なら新キャラ1万弱で確定入手だな 左右2ってか全体って書いてないか
インフレゲーか? あれ?とっくに開けてたのか
ならツイで告知してくれ イベントの難易度どう?専用装備無いと戦えないレベル? なんとか60連だけどアイテム交換できないのつらいな・・・
水着前だからかんなぎキャラかロリキャラくるまでスルーのつもりだったけど高貴ロリならしゃーない >>710
おいおいこのゲームアイテム収集に特効ありかよ糞じゃん スキップすると経験値入らないとか『 馬 鹿 』なのか?
これ後から引いたSSRとかまたいちいち戦闘させる気かよ ヒナ・・・マムは強制ノクバが本体だから★3で運用できるのがいいな
パック買って召喚するか・・・ choromeでやってるせいかテキストなどの設定が飛んでるね 仮にも☆3なんだからアナはもうちょっと特攻多くてもいいんじゃないかな… で、結局天井交換はピース70のままなの?
交換に関してなんの表記もないけど >>719
戦闘でもらえるはずの経験値をポーションにしてくれてるらしい
本当に数字があってるかは検証してないので知らんけど イベント形式飯屋と全く同じやん
手間がかかってないやつ んーロリコンだけど今回は刺さらんな
🍆狙い続行や… スタ回復アイテム無いのにアイテム収集型な上に特攻って最悪の詰め合わせやんけ >>717
イベントで交換できるキャラ入れるくらいで十分に感じる なんとか引けたけどメリエルアニマが被った
SSR4キャラうち一人がヴィーナスなのに全部被るとか糞すぎんだろ
事前ネーゼ、チュートネーゼ、配布ネーゼ、配布マイン、マイン下水道行きからの被りマインってアホかよ
ガチ萎えたわ スタピ15個って・・・
これでPvPとかガチの廃課金ゲーにする気なのか 捕鯨チケット回復してて草
残してた人いるっぽいけどどうすんのこれ ガチャキャラパック4800円×2で100ピース+汎用ピース75個で150ピースとなり交換可能
汎用ピースがウィークリーで40個が1000円×2で2000円
無凸キャラ1人だけ欲しいなら11800円で確定入手できるね
なんかかなり良心的な気がしてきたが、何か騙されてる・・・? メンテ前に捕鯨したけど、また捕鯨してもいいんですか!? 収集特効は予想通りだったな、案外倍率が有情に見えるが
あとはボスがどんだけかだねえ…ロリは、うーん声が低いんでパスできるかな…可愛いけど >>734
事前からやってるけど、配布被りまくり、30%外しまくりで星3キャラが2人しかいないから
主人公と星2キャラでやり繰りしてる俺だっているんだぞ!
今回なんとか引けたから多少は戦力整ったけども・・・水着は絶望的だな 今回メンテで捕鯨修正したわけだろ
ってことはメンテ時のデータをもとに横並びにするんだろうから
問題ないんじゃないの
むしろ消化してるやつが回数回復してなかったらそいつが損だろ なんとか引けただけ皆んな俺よりマシだ
胸を張っていいぞ 天井6万石
ピックアップ1%
限定?
まさかこのクソガチャ路線でいくのか >>739
一生無凸で良いならそれでも良いけど将来的に1凸2凸したいと思ったら結構きついと思う
ピース交換のレートがどこまで上がるのか知らんけど まあ特効で分かってたけど微課金何って要らないインフレコース目指すっぽいよね 火キャラPT実際組んで倒さなきゃダメな奴?
だったら無理げーだけど マムクート声が微妙だしおとなしくヴィーナス引いとくわ ハードのスタミナ消費エグすぎんよー
どこが周回効率いいんだろうな 朝勃ちエッチって時点で予想していたが、その前夜を描写しろと マハムートな
でもマムクートってなんか聞いたことある気もする >>751
凸すぐしたい人はガチャ回してね
無凸でいいなら1万ちょっとで交換できるよって感じかな
そもそも☆3→4ですらキャラ被りのピースなしで凸するの現実的じゃないし
今回みたいな強制移動が本体みたいな凸別に不要そうなキャラなら交換でいいやみたいな感じかな したらば見れるけど書き込めなかった
初めて見に行った人を弾くような場所とか二度と行くか リリース後から今日まで毎日ログインだけしてたカウントが20個あるけど石とチケット使って被り込みで10体以下のアカウントは潔く削除したわ。今後待っても意味ないと思ったし。
11体以上出たアカウントは5個くらいしかないけどこれを格安で出品して相場を下げてリセマラ中国人業者を困らせるのが俺の目的。 イベボス天使のスキル素材落とすからルリエルの育成が捗るゥ〜 >>764
ソシャゲ初期特有だけど、今後次第
「別のガチャから登場する可能性があります」とあるけど、
これが恒常ガチャなのか、限定ガチャ(復刻)なのかは運営のみぞしる ボスはイベ交換素材出すわけじゃないから特攻入れないでいいのか >>769
属性が違うから両方要るぞ
属性縛りが塔だけとは限らないからな 仕方ないから特攻の火の低レアキャラ入れてるけど露骨に弱いな・・・ ハードの80%以上とかほんま馬鹿かよ
そんな厳しくするなら敵は全部最後列にしとけよな なんか今日で結構ユーザー離脱しそうな気配がプンプンするわ
大丈夫なのかこれ >>784
金(石ではなくゲーム内通貨)で増やせる 戦闘の見た目はちーくまらしくて豪華だけど、それ以外が5〜6年前ソシャゲかよっていうくらいキツい
特攻しかり、属性縛りしかり、対人しかり 火の低レアパ弱すぎて草
いきなり火イベントやる辺り性格悪いだろここの運営 微課金のミストレ、廃課金のティンクル
棲み分けが出来たじゃないか
そしてモン娘は大妖怪祭りだ >>789
火パ使う必要なんてないぞ
なんでもいいからS以上でクリアする
特攻パを組んでスキップする(倍率が適応される) 殴った時のダメージ予測が無いからスキル追撃すべきか分からんの辛いな
あとやっぱwave跨ぎで相手中盤スタートで80%落とすのアレよなあ…調整とかいうが火は雑魚ばっかだし
つーか何で初回火にしたのさ… デイリークエの補填一律じゃん
こういうとこやぞクソ運営死ねよ これ最初からユーザー要らないんでしょ
派手にしただけの戦プリ目指してんだから…
課金様子させない為に時限課金セット連発してたろ というかこの戦闘システムでイベントに何十ステージも追加するなよ
完全オートだとwaveまたぎで事故るし何考えて作ったの 調子乗って鯨超級解放したら負けちゃった
チケット返して? 糞運営ここが正念場なのに微妙に簡悔精神出してきてるのが今後不安になるわね さっさとwave制廃止しろ
それか敵の初期配置もっと後方にしろアホか tnkにきたのひいていけばいいんだよ
最先端について以降とするから苦悩する 初っ端のイベントからステージ多すぎてダメダメな空気が酷い 本家コラボ用天井6万ラインを割らない範囲で新キャラ狙っていきたい🙍🏿♂ キャラリストに分かりやすく特効30%とかアイコン付いてるだけで感動するわ スキップってクリアしときのパーティー依存じゃないのかよ
変にガバガバ設計な仕様だな イベントのピース交換しても表示消えないな
一応交換はできなくなってる見たいだけど交換回数は20/20のままだ
これ交換できないのが正解なのか? メシアガールズと同じ駄目な感じがしてくるってのはある リザルト画面でマハムートの左にいるキャラが気の毒すぎるw とりあえずWAVEかHP80%以上の条件どっちか消して とりあえず特効なしでステージ全部クリアしたら7170トークンでイベキャラ交換余裕やね
キャラピースは交換で100しか取れないけど後半に追加されるんだろうな? >>819
最初の20回交換したら、交換レート4000で20回分並んだ メシアガールの後半でもヤケクソ特効追加キャラ来るんだよな…
下手に手を出すと火傷するゲームだわ オイオイイベキャラの星しか上げられないのか?
恒常キャラはほぼガチャ被りで星上げろと? ガチャ飲まれた補填はまだか
ってか、まだエラー落ち発生するとか聞いて笑ったわ >>792
寝室Hは良いが、妖怪は低ランク以外外れだよ。
一部属性パに使えるが埋める枠が無い おいおいなんだこの糞みたいなイベントw
マジで運営の頭大丈夫? 正直ここまで低レアの星上げ辛いゲーム初めて見たわ
救いがなさすぎる これデイリー分の補填は受け取った後自分で使用するタイプなのか珍しいな そうか、汎用凸素材が交換所に無いのか…あとイベント中はこれスタミナ全部吸われるよね
今はまだレベルアップでスタミナ回復するけど、今後はノーマルハードこなすのも時間掛かりそうだなあ
スタドリも交換所に無いしほんとブルアカっぽいのう ☆上げ難いし低レアの価値なんてエロ見るくらいしかねんだわ
でも☆1ギャル副会長セーラの寝室はエロくて良かった寝室だけなら個人的に☆3以上だったわ うおお特効!!!!
https://i.imgur.com/Ls2FDF7.jpg
>>821
まじか、どんどんレート上がっていくタイプなんだな だから朝5時にスタ割40に戻してくれないとスタミナ持たないんだわ!今日で初日と合わせて2回目やぞ(週頭回復ならスタ剤配れや イベキャラ育てる価値ある?
星2のままで素材取ってる方がいい気がする 特効やってる時点で最初から微課金相手して無いんでしょ 単発ガチャで2連続マハムートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やっぱ単発に限るね 高いくせになんか上限も凄い書とかスルーすればそこそこ行けると思う 新規ガチャキャラだけ特効60%か……
これヘタしたら今後のイベントもこれ系の特効やりそうで怖い 特攻イベントあるゲームだったんかよ
令和の時代に嘘でしょ… >>840
逆になんで今後のイベントではやらないと思った 達成してるミッションがある時は!マーク出すとかもないよな
この運営ソシャゲやるの初めてなのか? ちょっとついていけそうにありませんねぇ…
ハニバまでログイン勢になるかなぁ ミッションで50%だったところが急に80%以上にするあたりやっぱ嫌がらせ思考じゃないかここ
ストレステストでもしてんのかな ナス級までガチャ禁とか決めたらいつ頃回せるんやろか GODでもSでも報酬一緒みたいやね
でも特攻入れてオートは死ぬけどな イベミッションは普通のミッションの別タブにしろよ
捕鯨の方も忘れてるor気づいてない人いそう ピース交換って1の25個で終わり?
それともレート上がって継続? クジラの時といいミッションが別になってて取り忘れやすいのはほんま何とかしてほしい ボス回数ミッションあるなら再戦のとこはスタミナじゃなくてチケット表示してほしかったな ストーリー読んでる時にログとか押すとSEがずっと止まらないんじゃが・・・ フニ★2だから限凸してもくそ弱くて草
なんでこの貧弱ステータスでアタッカーにした? 汎用ピースの交換レートは最初の25個が1:1、次の25個が1:2よね
マハムートのピースがイベントパックで100個9600ポイント
不足の50個=汎用ピース75個=週パック2回で2000ポイント
イベントも2週間だから丁度間に合うし
次2万程度でコンプなら微課金には優しいかな
これなら石使わないから貯まる一方だし >>853
25個毎にレート1上昇
3まではSS上がってたけどそれ以降は不明 イベボス上級倒したらイベキャラのピース1個落ちたけど1個でどうしろと? この状況で微課金に優しいとか抜かすの割とガチで運営を疑うレベルの戯言だな 花いちもんめて…若い子わからんじゃろ、と思いかけたが、村に若い子なんて居なかったわ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
50連でクリアしたわ… さすがに石割らないと全回収は無理かな
2週間あれば行けるのか? 最高戦力でGOD〜Sランクとった後に、
編成画面で特攻PT作ってスキップ連打・・・でいいのかな クリアするだけなら★3ナスをルリエルでバフってEX1連打するだけでいいのになぜそんなに苦しんでいるのわからん >>870
あらゆる箇所に簡悔精神と今後への不安要素が散見されてるらからでしょ
クリアどうこうより運営への不信の問題 石割りマラソンってそれブルアカの前で同じ事言えんの? クソ運営ってわかったし
無課金でいけるとこまでいって
飽きたらサヨナラ
ある意味気楽にゲームできていいかも 6万石溜まってたわ
限定が来るまで絶対にガチャ欲に屈したりなんかしない 特攻イベとインフレ速度の片鱗、対人の到来
どれをとってもヤバさしか感じない スタミナないなった
自然回復で交換取りきれるんかな? 考えたら今後のPvPにも特攻あるんだよな…
マジ要らない 強気な課金に対人に特攻、本当村の企業って芸がない
オランダみたいにガチャ禁なりゃいいのに >>859
ありがとう
つまりパックを買って50個・・・いや、ないな おいおいボス倒したのにノードロとかあんのかよ・・・ 村ゲー板で確実に出て来る単語が不信感にdupe、優良誤認
次点で何があるかな いままで星2キャラでやりくりしてきたけど、
星3キャラ引くとめちゃくちゃ戦力上昇するな・・・これはクセになる >>878
これ意外と知られてないんですがね
ゲームって娯楽なんですね 娯楽なのにストレス負荷かけまくってくるのやばない? 勝手にストレス貯めてろ
そういうスタイルの自分を見直す良い機会だ でも適度なストレスはスパイスとして楽しむ過程に必要ではあるんだよな ストレスに感じるかは受けて次第
無理してプレイする必要ないんだよ?
今のご時世やることやれることなんてたくさんあるんだしねー。 >>894
村ゲーなんだから仕方ないじゃん🥺
不信感とかも大仰過ぎて笑うわ、ここで信じていいのはケツと太ももだけだ アムでカウンタースタンバイからの鯨がフルユニゾンしてきやがって消し炭にされたんだが、2パーティ目で戦うと開幕から死んでるんよ
ワンパンするとフィニッシュするんだけど、エラー出てタイトル戻されるバグ
https://dotup.org/uploda/dotup.org3013546.png 2位でも1000石なのはモンむすとワンツーフィニッシュ!だったからかな まあその通りだな
以降は無課金で適当にやって無理だと思ったら辞めるわ
原作は好きだったから期待してたんだけどな 俺は限定で回してついでに恒常揃えるから
こんなところじゃ回せねーんだよ
マハムートちゃんキャワワ 限定来ても1万で100ピースくれるならコンプできるから石使ってもいいかなって 限定の時は流石に課金ピースパックも割高になってそう ヴィナースやマハムートが限定じゃないなんて一言も書かれていないのがな・・・ >>910
強制移動の数値がナミエルの方が高いから一概に上位互換とは言えない 対人もリアルタイムは無いだろうけど確実にノルマは増えるからな
メメモリみたいに怠そうならやらん 今の時点で運営のゲームを楽しませようとかじゃなくて
じゃぶじゃぶ課金して欲しいみたいなのが滲み出てると
今後もそういった感じなんだろうなと
課金するの怖いっす >>907
言論統制(げんろんとうせい)とは、公権力が検閲制度などの手段を用いて、言論・表現を制限すること
今日から公務員名乗れそうだ FANZAゲー初心者だけどだいたい法則分かってきた
タイトルの前に「🐻」が出るゲームは全部良ゲー W受賞とか理由つけて配ってきたな
配布が続けばいいが・・・ 殆どが無課金の石乞食なのが通例だからまぁ
とりあえず現状は補填込みでアホほど配ってるしなんの問題もない ヴィーナス全然凸れねぇ・・・すり抜けばっかでキャラコンプしちまったよ 俺はヴィーナスを鍛えすぎてしまったんだなきっと
火属性特効4人とナスで全部GOD取れた
https://i.imgur.com/aibOh69.png お知らせには今後別のガチャから排出される場合がありますと書かれてるから限定とも恒常ともとれるんだよなー 詫びチケと大結晶で以てなかったユーリスとリーリア来たはせpありがとう >>929
限定でもだいたいこの書き方だからなんとも言えねえなぁ まぁ対人が用意されてる時点で札束で殴り合うゲームになるのは分かってたよ
もう信者も居るようだし廃課金がんば >>929
これ…アレじゃん
時期を明言してないから何年後でも可能とかなんとか てか特攻か、特攻はサープリ以来かも
ステアップの特攻ならまだいいけどドロアップの特攻は嫌う人多いよな、俺もその1人
引きたくないガチャ引かなきゃ行けないんだし
まぁ単発で出たからいいけどさ >>929
新キャラピックアップのすり抜けは初期キャラだけっぽいしこの書き方だと他狙いのすり抜けで入手できないから全部限定みたいなもんだろう
しばらくしたあと何人かまとめての覆刻ガチャに入れることを想定しての記述に見える ちなみに他ゲーでいうとミナシゴは恒常追加されるの2年後ぐらいになる ソシャゲによっちゃ「ガチャが終了すると恒常ガチャに追加されます」と明言しているところもあるけど、
それすると「恒常なら引かなくていいな乙」となっちゃうので、復刻の可能性だけ匂わせて曖昧にするところもある
個人的な経験だと、抽選アイテムとかガチャチケを大量に配るこのタイプは
恒常の最高レアはほぼ配布扱い、そのかわりガチャ新キャラは全部限定・・・ってケースが多いな モン娘はガチャ終わったtら即恒常に入るからそこで見分けるしかないな これで対人とかマジで廃課金しか残らなさそう
少なくともこのゲーム1本に絞らんと無理だわ 1万ちょいで新キャラ手に入るのになんで悲観してるんだ?微課金にめちゃ優しくね? >>944
ポカポカだよね
云万かけてガチャ回すよりよっぽどいい。 イベントの頻度は分からないけど、1ヶ月に2〜3万円なら微課金レベルじゃないか? あとこれウィンドウの作り方からしてイベント複数同時とかあるかな? >>944
普通のゲームならな?
こんなイベント特攻毎回やって鬼みたいなインフレ速度で1キャラ1万とか…やってるゲームこれだけじゃないんで まあ大人の趣味としては普通じゃね?
俺は1キャラ1万が安いとは思わんが なんやこれ特攻ある無し差がやべえ・・・やってるゲームの兼ね合いで遊んでたが流石にもういいかな ちなみに特効キャラ育成する必要ないからブルアカとかよりは楽だぞ
メインPTでクリアした後に特効キャラ編成してスキップすればいいだけだからな 立ち上げの環境整備に1万払うはあるけど
毎月1万は個人的にナシだな 属性毎に5キャラ必要なんだぞ?
ガチャキャラが入れ替わるのなんてかなり先だろ ルリエルとナス凸りたくて天井手前までガチャしたぜ
総計ナス3体、ヨミ2体、フィオナ、アニマ、メルエル、アムと星3はめちゃ出てくれた、ルミエルは半分しか貯まらなかった・・・
天井でナス交換してもメモピ190足りないのきついなぁ
ちな4万課金マンで石15万弱あった 3万円までは微課金
10万円までは重課金
それ以上は廃課金
俺の感覚だとこんなもんだ 修正内容のお知らせ一応目通したけど密漁の件って結局直ったの?リザルトの表示がどうこうと補填についてしか書いてないように見えるけど 少なくとも毎月3万ソシャゲに課金してるんですって言われて微課金だなぁとは思わないな クジラ一度負けてみたけどなにも貰えなかったから修正されてる 毎回課金しなくても欲しいキャラと必須キャラだけ引けばいいじゃん。
特攻キャラがいない時のイベントは流しでやれば? こんなゲームに課金とか正気じゃないよ
いたるところで簡悔してくるしたまったもんじゃない 村は安く済ませようと思えばかなり抑えられるから
ハマるゲームさえあればかなり楽園だわ
チークマの課金圧が丁度いいんよ
あ、ミストレはダメです >>963
まじかー
まあ今日極級勝てるようになったし取りこぼしないからええか余裕って訳じゃないから面倒だけど
サンガツ ミストレなんてチーくまで一番課金圧低いわ
今んとこティンクルがぶっち切りでヤバい臭いがする クジラみたいに3編成使わせるイベントも絶対来る
イレーナ ナミエル ヒナ はそれぞれ編成に1人ずつ入れないとほとんどダメージ与えられなるだろう テンポもいちいちウェイト挟んで軽快さとは程遠いしイマイチ感が強い 配布の子は特攻貰うためにクリア済みのGODやS評価のハードに添えればいいんか
かわいいけど経験ポーションや装備代は割けないな そもそも特効キャラ引かないとやばいほどのアイテムがイベントショップになくね いやミストレは課金ボード酷かったろ
超性能宝珠も出してきたし 雛☆4にするのとアイテム取り切りくらいはマハムートいなくても余裕そうだな 結局マハムートってってアイテム前提で強いの?
EX2使って10バックって強いのか?
EX1が強くないと強くないイメージのこのゲーム ミストレはコンテツがゆるゆるだし好きなキャラ引いとけば良いからな
5000円も出せば好きなキャラ交換できるし対人も無い
そもそも何天井分ってくらいアホほど配るやん >>980
EX上がるタイプのキャラが今後増える気がする すでに課金圧やばいんだからいずれこのゲームも有償限定まみれになるだろうな >>990頼む
まだ規制きついんか遅れてすまない
ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。[mobpink]
問い合わせID: pho/7e50d94adf8bb015
ホスト:KD124213001131.ppp-bb.dion.ne.jp
タイトル:ティンクルスターナイツ part17
名前: 名無しさん@ピンキー 転載ダメ
E-mail:
内容:
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※前スレ
ティンクルスターナイツ part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688981401/ イベボスもリタイア時の文言はスタミナを1消費〜になってるけど実際はどうなるんだろう 無課金で全キャラコンプして最強にさせろってそんなの商売にならないでしょ
文句言ってる乞食は嫌ならやめろよ >>992
そんな事言ってるやつ誰もおらんけど?
大丈夫か? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 41分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。