【FANZA】モンスター娘TD 364娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ【FANZA】モンスター娘TD 363娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688889356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 他所からのコピペだけど、mae2cでの設定は以下でいけた
外部板の追加→2ch形式→bbsmenu形式→
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
と入力して完了 >>1乙
妖怪編はBGMもシナリオも新鮮で面白いね
個別シナリオも楽しみや シナリオに新鮮なとこあったっけ?
いつもの物集めシナリオだなあって思った記憶しかない >>1乙
mateはこちら(他スレからのコピペ)
mate使い(デブ以外)はこれで書き込める。詳しくはこのスレッドを見てくれ
http://nova.5Ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689055268/
@右下の『⋮』をクリック
↓
A『設定』→『実験的』をクリック
↓
B『検索に使うURL』をクリック
↓
Cこれを貼る、URLだけでなく文章と改行丸ごと
書き込み(bbspinkへ) http://{$subdomain}.bbspink.com/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.Bbspink\.com$]}
読み込み(Bbspinkへ) http://{$subdomain}.Bbspink.com/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.bbspink\.com$]}
↓
D最初の「@」の画面に戻る
↓
E『⋮』を再度クリック
↓
F『書き込む(bbspinkへ)』をクリック
↓
Gスレを再度読み込んだような画面になり何も表示されないがいつも通り鉛筆マークから書き込む
↓
H最初の「@」の画面に戻る
↓
I更新 下手くそ過ぎてEX1クリア出来ないんだけど
泣きそう オープンで貼られてた絵こっちに貼ろうと思ったけど、絵師のキャラ絵無断で転載すんのは流石に良くないよな 妖怪コモンだけでも揃えようと思ったら石全部使ってた
ふぁ…ふぁあああああ!? >>11
アドバイスありがとうございます
やってみる😤 mae2c使えてよかったわ
フォントとかは慣れかな 石も育成リソースも枯れ果てたので暫く補充期間欲しいところやね 狛犬のおかげでコンジャラーとウォーロックの違いを理解できたよ! EX1は枠が増えたのもあり、とりあえず脳筋で盾を増やして乗り切ったわw
狛犬と雷獣がどういう効果なのかは全くわかってないw
普通のマップで陣形崩壊してやり直したのは久しぶりだった >>19
狛犬は周囲に攻撃30%バフ、破壊すると味方のダメージが3倍になるよ
この3倍はリミットブレイクとかの自傷ダメージとかも影響するから唐突に即死したりする
あと狛犬は豆腐だからダメージばら撒くあらゆる効果で爆発四散するから特殊効果持ちアンチになってる たておつ
妖怪はギスの帝国枠かな?天井でも引いたが良い子いる? わっちってプレイアブルで来んのかな。それとも妖怪版獣神だったりするんだろうか お手軽範囲ダメをメタりたいのはまだ理解出来るんだけど
初手で橋の右手にオキュー置いてたら、Y字路の下から来たやつへの一撃目で狛犬のHP半分減ったのは流石にちょっと軟すぎ&巻き込まれ易すぎんか…ってなった 水着の前に石を削るというね
水着イベントいつからかな
去年みたいに特番するんなら24日は無いよな 水着前ってのは分かってるんだが座敷童はクソ優秀だったんだ…
狛犬はステ見るとクソ硬いから大丈夫…そうに見えてマジで脆いからな。全体どころか範囲攻撃系は全部使えん とはいえ水着は(前例だと)恒常で
妖怪は妖怪ガチャからしかでませんと明記されてる限定だから
妖怪のほうに石使うのは全然ありだろうね 座敷童子は便利だよな
遠距離攻撃無視だから適当においても退場しないしバフ役にもなる 座敷童はルルゥをバフ寄りにした互換キャラって感じだしそんなに狙わなくても良いかな ところで、ステージ開始前のローディング長くなってね? キャンペーンやってるティンクルなんとかよりマシでしょ
つーかあのキャンペーンでチュートリアルいくつかやったけど石もらえないよね? 妖怪ガチャなんとか1天井以内でコンプ出来たが恒常のEやRやCですら育成できてないのに、
一気に妖怪が18体も増えたら育成リソースがまったく足らないな 妖怪ガチャ150連で大ダコ娘一体で爆死った、天井でわらし交換このゲームでここまで出なかったの初めて mae 使い方わからなさ過ぎて諦めた
標準だとなぜかtalkの板表示すっし mae最初に開いた時外部サーバーがあると思うけど、その掲示板の中の使い方〜だったかどこかにやり方書いてあるよ mae2の公式掲示板にやり方書いてあるから読んでこい
読んでも無理なら諦めろ おっ 追加で行けたわ
室温の所為で脳みそが40台に退化していたわ 行けたっぽいけどこれでもだいぶ面倒だな…まぁchmateで見れるだけマシではあるけど… ちんくるでもアプデでやっと書き込めるようになったー >>33
サブストーリーでテティちゃん取ってきて育てな
拳もいたらいいけど右下はテティでだいたい止まると思う クリア出来ないんだけど→こうやればいいを見せる、探す
こういう時のための、クリアログ共有化だと思うんですよ さいきんやっと小ぶりな乳キャラを盛らなくなってきたな ウスコ完凸まで引いた
全キャラ33%クリティカルは腐らんやろー EXクリアログ見たがかなりグダグダなのも見れて中々面白い 水着アテエルの攻撃って範囲攻撃じゃないから狛犬壊さずに殲滅してくれるから相当便利 狛犬は無視でええな
遠距離無効の犬が来るとこだけ盾置いて雷犬は片っ端から寄る前に射殺でいつものモン娘ハイハイや EX1はユージェンが地味に便利だった、ピンポイントで狭い範囲攻撃指せるから狛犬破壊せずに済んだわ。
EX2は盾役をヒーラー二人で挟んでたら終わってた。 ヘルプ読めない病だから狛犬即破壊ゴリ押しでクリアしたわ
リミットブレイク即死バグかと思ってた 牛鬼を狛犬残してスマートに処理したい
隔離しないならクレッタとか寝正月曲刀が候補だが
誰かいいのいるかな つーかこんだけ一気にキャラ増えるガチャ追加したのに10連1枚も無いことに驚いたわモン娘運営なら30連ぐらい配るかと思ってたけど0枚とは思わんかった ブロックして毒リン当てるのが一番スマート(賢い)だと思うが 今週は先週から続投させたミラドラがスキルの残り香で狛犬ぶち抜いたり、リミブレ即死したり、牛鬼に第一射当てたら置物になったり、黒い方の犬ロックして無駄ビ打ち続けたり大活躍でしたね >>51
上から来る牛鬼含めた連中は5ブロ壁の後ろに大蛸置いたらスキルで全部刈り取ってくれたわ
https://i.imgur.com/wnFwkKB.jpg >>45
サポ2と毒リンが確定だから残り4枠
そこからさらに未確定クリのために1枠削るのは辛いぞ.... 全然意識してなかったけど普通にプリムか投げ輪が焼き切ったんじゃねーかな 天井まで回せないのに手持ちの石で90連でレジェンド0の平常運転だった
ビビカスさー >>60
1発クリアだったからあんまり覚えてないが多分壁で止めてワエマワとラピスかサンダースズのどちらか
てか2枠増えた所に学園メロンボムとか壁を増やせばなんとでもなるんじゃね
獣神サポも撃ってないから大分余裕はあると思う >>60
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org58160.jpg
途中、テティにくっついてる小鬼倒して牛鬼2枚ブロックするために
ガウミィがピンポイント出撃&撤退してからサウラ出してこの形
メド、レップ、ランケ、ロイエは赤牛鬼倒す時短のためだけの冥土要員なので
出撃中の7人とガウミィだけでクリアは成立してる
くっそ時間かけてビビ13回呼ぶでも赤牛鬼は焼き切れるし >>60
盾+弓で問題なくさばけたよ
狛犬をやっちゃってるとか育成がまだまだとかじゃなければ
赤子は余裕と思う とりあえず左右に置いたらスタンで突破されたんで下の狛犬壊しながら右下のT字路に盾槍3本並べてサポと楽器注ぎ込んで力技
一番右の遠距離マスに上の狛犬壊さない程度の射程って事でマズルは置いてた 狛犬触らないように前傾配置で終わらせた、毒リンもリュプチェもメタってるから面倒 >>52
逆に考えるんだ、何引いても新キャラ確定てことは通常の100連より価値がある Lキャラ2体以外コンプになったけど一番引きたくねえ ステップガチャだけは3体のうちどれか必ず出るから普段より全然確率高いね 10連チケ配ったらレアリティ詐欺ゲーだしL引けなくても5体〜10体くらいのnew‼︎キャラ手に入れて満足するご主人出そうだしな 大体このガチャの目的は水着前の無料石削りなんだしチケなんか出さんよ 一番欲しかった蛸きたと思ったら座敷童もきてコンプしちまった
蛸姐さんは1凸しといたほうがいいの? スキルが本体なんだし1凸は欲しいんじゃないかしらん ちんくるはヴィーナスとイレーナ引かないと遊ぶ権利ないのが分かって撤退視野かな、案外底が浅かった 絶対人権のヴィーナスはともかく別にイネーナでも全部クリアできると思うが・・・
>>77
凸狙いでステップ最後まで引いたら2凸できたわ
寝正月リミブレで5000↑をドバーって出しまくるからきもちい! 河童が尻を責めてくるのは予想済みだったが
忍者や蛸まで尻を責めてくるとはこのショタおじの目を持ってしても見抜けなんだ 誘導されてチンクルは数日ログインでガチャと1章だけやったが
オート戦闘見てるだけで何やってるかさっぱりわからん
⭐︎3はヴィーナスとマハムートとサーシャとアナとリーリアとメルエルとユーリス引いてるが進めるにはまだピース足りんのかね? ここでやることじゃないけどナスマハに★2のルリエル入れたら完成や
オートは格下じゃないと評価落とすと思うからオートしかやりたくないなら引退したほうがいいかも 童は見た通りに強いし蛸も強いけど蜘蛛の強みどこ?
これが妖怪勢のウリとして追加した手裏剣の最上位の姿か? ティンクルは製品版のティンクルくるせいだーすやってないとキツイかもなあ…
ルールも思い入れもソシャゲからだとキツイかもしれん
私はティンクルくるせいだーすとPSP版も買ってたし思い入れもあるからやるけど まさにオートしかやりたくない勢だから撤退だなあ、まあ手動でも無理なんだけどオートで無理なとこは 蜘蛛は貫通かもうちょい攻撃力ないと辛いよね・・・2桁ダメージ連打してて悲しくなっちゃったよ 手動はギスとモン娘で割といっぱいいっぱいだしチンクルは適当に遊んでエロ見てフェードアウトかな
モン娘以上のパック売り販促でちょい引くし
>>88
土蜘蛛は持ってればアニーバーサリーのサブスキル付けたら割と使えた
まぁレギュラーには入れてないが新しいサブスキルやEX2スキルや専用武器で化けるの期待 蜘蛛は火力が通ると強いが硬い奴にはとことん弱い乗算タイプ。屍山血河とかで盛れば強いだろうけどそこまでして使うかって言うと…
火力サポートとかが来れば化ける枠ではあるか? 通ればじゃないわ自分の火力が極端に影響する奴だすまん
移動ボムじゃラピスとかの範囲内補助使えないから今のところは抑えめ 新職のレジェンドは強いの法則じゃなかったんですか… 攻撃力は簡単なバフ足し算が出来るから複数回攻撃は強い
拳の時はみんなそう言っていた アルギュロとか、強いは強いが使いにくかったエリュートとか…… まあ蛸姐さんが思ったより範囲広くてバカダメージ出しまくるからぶっちゃけ蜘蛛とかどうでもよくなってる
課金した甲斐あったわぁ いつか水属性マスを作れるキャラが出たら毒リンのためにとるでえ! 化け狸は一番好みで真っ先に秒で寝室を開けたのに、
寝室が両方とも尖った内容だったのは絶対に許さない
泣きながらヌいた 蜘蛛はディフォーラ、サポバフ、物理デバフを使った上で背後から攻撃すれば強い
大連闘基準だとGデカにはユージェン必須になるし、残りの他のボスは自爆するデーモンぐらいにしか使い道無い
一方で大迷宮とか乱痴気ではスキルさえ発動すれば永遠に隠密になれるので、正に地の利を活かせればクソ強い イレーナはモン娘でいうところのルルゥちゃんじゃね?
バリアってのもあるし居ると安心というか必須じゃないけど戦術に組み込んでる人もいるというか >>102
というかそれが今年の水着娘だと思ってるw
水手裏剣使いの青蛙娘とかで… 妖怪ガチャなんてやったんだ、それ以外で妖怪は出さんだろう デルボア、ヘディア、学メロン、パリオス、ニャルタン、プテリア、イチの常時移動しまくり編成で手首を鍛えるのだ ギス城も帝国英傑地獄の季節ver居るしこっちにも来るとは思う ちんくるで書けるようになったぺん
やっと日常が戻ってきたぺん >>99
ウキスサって他のアクロバット系と比べてどう?
あのクラスってどうにも勝手が分からんくて上手く使えてないんだよねえ 蛸はエリュートとアーラとシリコを足して2で割った感じ >>105
最高ランク評価にHP80%以上があるのにwave跨ぎで理不尽な攻撃されるから必須級だぞ
wave1戦闘だと正直いらない 移動しないで遠くを殴れる曲刀は強い、エリュートがそう言っている 妖怪勢の寝室見ようと思って見たことないアイコン選んだらアスタだった ウスコのイラストを見た僕
えっちじゃ〜
ウスコのボイスを聞いた僕
今日はもう寝ようぜ >>113
エリュートみたいに斬撃を飛ばすんだけど斬撃自体が射程180〜くらいあるっぽい?短めのソーサラーくらい届く
さらに着弾地点に範囲ダメージが発生する、それを8発
リミブレ付けてると補助なしで6000くらい出てたからイキすぎました メアルス持ってないけどログボのボイス癖になるなコレ ティアきったああ!
アプリ勢はもらったコーデいつ着せられるのかと1年待ったぞ! マリドゥーラ アンセ ティア ブンコ ムツ+出撃枠7人うおおおお
と言いたいけど遠距離で安全なマス5個もあるマップそうないわな タコは巻き込み範囲狭いから「範囲攻撃」って所にはそんなに期待しないほうが良い
ボスと重なる雑魚に吸われても平気くらいの気持ち そういえば、イグニとフリスがEXスキルの遠距離攻撃で
直接狛犬殴る挙動する時あるな >>130
スキルで攻撃対象数が増える奴は増えた分が狛犬を狙うのかも
土蜘蛛もスキル中は狛犬殴ってた気がする >>69,67,65,61
参考にするわ
ありがと >>124
メアルスは特殊性癖すぎた
寝室2を開けてない数少ないキャラの1つになっている うちのウキスサはクリティカル3と攻撃+貫通装備させてるわ
何が合うのかよく分かってないから感覚だけで判断してる ネメアの獅子
ギリシャのペロポネソス半島にあるネメアの谷に住むとされていた人喰いライオン。
剣や弓矢では決して傷つかない鉄壁の毛皮を持っており、多くの旅人や挑んできた英雄を殺して喰っていた。
ヘラクレスは、弓矢でこの獅子を殺そうとしたが、毛皮の守りを破ることが出来ず、剣、棍棒、果ては素手で首を絞めることによって漸くこの怪物を討伐したという。
これを忠実に再現した寝室です >>135
それはユラ以外でも殴るね、ミラドラでも殴るのは確認できた
移動で前を横切る→ブロックされた状態になる→殴るのパターンだろうねこれ
多分、ブロックしないとターゲットに取れないけど範囲で撒き込まれる
ワームタイプ隠密で処理されてるんだと思う こういう事書くと馬鹿にされるかもしれんがガチャ運悪くて辛い
最初は課金してカバーしてたけど最近はまた課金か…ってなってる ガチャゲーでガチャ運悪くて愚痴るのはしゃーない
ただ具体的な数字を出すとそれくらいで運悪いって舐めてんのかテメーはって絡まれる可能性はある ガチャ運悪くても寝室見られる数が減るくらいしか困ることないじゃん
大問題じゃん 私は他のゲームで、176連して4%枠を0枚が麹ナ高結果でした >>143
天井低いし石貯めよう
オレは普段パックなるべく買うようにして爆死して追い課金するってならんようにしてる
追い課金は病む 石貯めにくいのがつれぇわ
電車は最近引く度に天井確定してるし、電車よりゲロ渋なモン娘で同じことになったら死ぬわ まぁガチャ課金はいくらしても良いけど後悔のない様にな >>139
捕食かーもんくえ履修者でも捕食はちょっと…… (自分の身の丈に合ったやり方で回さないと)そりゃつれぇでしょ
お金無いのに何が何でも手に入れたいと思っちゃってるなら病気だよ
治療しな >>151
流れるように憎悪を加速させるの怖いよ… mae2cの設定でレス本文の太字OFFにしたら大分快適になった >>153
憎悪も何も抱いてないけど…
むしろどちらかというと慈愛 王子の英傑みたいな枠のモン娘もそのうち出てくるんかな
妖怪はこれレジェキャラ増えてから引いてもええやろか 昔のキャラのPUはなくなるだろうから、入手保証はなくなるぞ EXやたら難しいと思ったら狛犬のせいか
アイレンメロンボムでゴリ押ししたわ こまちゃん毒リンメタなんだろうけど、コラテラルダメージ受けてるモン娘多くて可哀想 どうせハギちゃんとか名前つけるならお花コラボでぬらりひょん娘 ハギちゃんつれてこいようおおおおおお
っておもた
屈指のエロリ可愛さだからなぁ花のハギちゃん... 改めてOP観たらソレイアさんLなのにCの娘に負けとるやん! >>148
電車ってあの2回に1回は限定ガチャ(WUP)やってモン娘で言うエピックのレアリティすら限定にしてくるあの電車のこと? >>159
それはちょっとユージェンを舐めすぎ
このゲームで例えるならアニスより弱いのがレジェンドで実装されたようなもん てか先行登場してた人たち、普通にレジェンドだと思ってたのに低レアに入れてくるんだな
てか妖怪島って重要イベントではないんかい
頭のおかしいゴーレム作りイベントから繋げてしまっていいのか… 鬼のねーちゃんとか妖怪勢のお偉いさん的な立ち位置だと思っていたけどレア的には小物なのよな 低レアの鬼1人に振り回されてたから妖怪勢は平均レベルが高いのかもしれない でも鬼のねーちゃん直接戦闘はそこまで無双って訳でもなかったよな…後絵柄も低レアみが強かった
レッサーデーモン娘でも目茶苦茶強いみたいだし、グレーターデーモン娘とかアークデーモン娘だとレジェンドの枠にすら収まりそうもないな フラック娘とライカーガス娘とマイルフィック娘も来そうだな 大迷宮10階までようやくクリアしたからスキル作ろとしたら底力とかいう産廃スキル持ってなくてハゲそう
仕方ないからノマ鍵100個使ったけどでなくて更に禿そう
フサフサの俺じゃなかったら致命傷やったでマジで 迷宮スカウト縛りのとこで積んだまんまやったわ
やるタイミング掴めんね 2Fの石板ってガードプロテクトだろ
放置しとくにはもったいないやつだからさっさとやるが吉 >>172
フサフサの人はわざわざ自分がフサフサって言わない
おいらも含めて言うことは気にしてるってことやぞ話題にしない 今更だけどスキップでもらえるミルクが中ミルクになってる… クエスト経験値が一定以上超えてると中ミルクで渡されてた気がする ゴルクエは小60から中7小2に変わってる
一部メインとミルククエでやってた中ミルク変換が全体に適用されたっぽい アプリ版の画面サイズを最適化するつもりはないのかな、左右の帯が古臭さを感じさせる 定期的に使っとけばいいだけではあるけどうっかり小ミルク溢れさせがちだったから中ミルク混じり助かる >>148
電車なんて何天井分も普段からばら撒いてんだからいいだろ それはもう昔の話
開催自体を辞めた石配布理由とかもあるくらいだ >>122
ほんとこれ
例えが城プロで悪いけど秋田城ちゃんくらいが丁度いい… 蛸凸っとくかと思ってタコガチャ回したら🥷と童出るしやられてる感がすごい 蛸まだ一回も使ってないけど、
強いと評判なのでCC3まで上げて装備も揃えたぞ
明日使ってみるわ 蛸姐さんはトークンがクソザコすぎて笑える
ゴブリンより柔らかいんじゃないかあれ 蛸は通常マップじゃ出番無いしボス級高難易度級はアイレンめろんだしで出番どこ?って感じはあるなぁ
童は寝正月ファスチャで19秒だから回復はリンにまかせてクリバフ機械になる手もあるか
ただ枠が厳しいから何抜くかだな、サポ2体制だと撃ち手三人しかいないしそこは減らせんだろうし思い切ってサポ1(もしくは途中交替)も考えんといかんかも
と言うか昔かずねに正月効果あったよね?
今ないっぽいんだけどいつ修正されたんコレ... アイレンおりゃんコスプレメロンおりゅけどスタチャ無しだから大蛸ねーさんはいい感じに活躍中だ てか一部のショタって本当に心狭いよな
自分の大好きなアイギスとかエンクリには一切文句言わないし逆に文句言うやつに噛み付くくせに、自分の嫌いな電車には徹底的に粘着するし
はせ信者なら電車も守れよな たぶんそういうやつ隙あらば自分の好きなゲームすらボロクソ言ってるぞ 列車は正月以降アンチに回った奴が多いだけだよ
正月以降の運命の行動は擁護出来んもん
インガオホーよ ちんくるの戦闘最初はSDないし絵とエフェクトで誤魔化してる感あって、すぐ切るつもりだったけど戦闘覚えると意外と戦略性あって面白いな まあ一応当時のエロゲの中では相当有名だったし、評価も受けたゲームだったしねえ
良くも悪くも戦闘システムも当時のままだし スマホとは相性悪いみたいだけどな
特にEXの選択あれなければもう少しまともに動くだろ PCでもブラウザ版は激重だし、ブラウザ版自体に問題あるんでしょ、あれ 緊急メンテ前まではブラ版でも特に問題なく動いてたんだけどな
なんかやったとしか思えない 単純に素材が重すぎる
初期のれじぇくろみたいなもん このゲーも今4GB以上取られてるけどそれで普通よね? しかし特殊なガチャが急に出て来ただけでイベはいつものすぐ終わるイベだからイマイチ盛り上がりに欠けるな
大討伐辺りも絡めて来てたらちっとは違ってきてそうだが ちんくるは泥版/ブラウザ/DMMプレイ版それぞれで不具合出まくりで面白いよ
古き良き時代のエロゲっぽさがたまらん
てかくるせいだーすの頃も体験版から不具合祭りだったし >>204
キャラ大量追加したから育成がんばってねのEX全開放とドロ1.5倍でしょう
ガチャ回してなかったら盛り上がらないだろうけど 大討伐絡めても既存キャラだけで攻略されたら一緒じゃね?
逆に妖怪ぶっささりまくりとかなら荒れる元だし 蛸は出番に困る 2凸で充分 趣味品
童は完凸大前提実用品
きたない忍者はマジゴミ
防御無視も無いのにダメージ分割とかありえん
アンブッシュしようと配置するとサポ射程に入れにくいし苦行 いや攻略なんぞの話じゃなしに妖怪大行進で攻めてくるとかそういう話ね もう妖怪大討伐はやっちゃったからな
実装された妖怪全員出てくるバージョンでもう一回やれば祭り感でるかも? ニンジャの水土マスでの追加ダメージ、防御力減算も受ける仕様の上で
追加ダメージ部分で敵倒してしまうと屍山血河発動しないな >>206
回復薬全然配らないゲームだから育成もろくに出来ないけどな… 屍山血河を装備することが有効かどうかではなく
発動するかどうかの問題だからな EX2はバトルのログが長すぎるため保存できませんでしたってエラーになったわ 完凸ロリが以外に一番おもろいわコレ
凸前は超微妙なのに完凸した途端アホみたいに連発し出した
プロトンキャノン8000ダメージ連発してて笑いが止まらんでw ちいかわはなんかいつの間にか外れてるサブスキル筆頭
使いづらすぎる >>213
モン娘の回復薬はパックで買うものだぜ!
パックに入ってるスタミナ薬Lが3個で980円5個で1200円10個で3000円くらいか
2000円〜3000円パックにスタミナ薬Sが15個〜20個とかはしょぼいぜ >>203
大半は画像やアニメーションや声だからしゃーなし
それくらい取ってるみたいよ パック買ってるからかS剤もL剤も300個以上あるわ
これでも250くらいからランクは買ってない >>204
アークナイツくらいの渾身の文章量のイベント
年に一度でいいからやって欲しい 文章量多いのあってもいいけどなんやかんやverもくれ こんなにキャラ追加されたのに今までで一番スルーできるなガチャやな個人的に まあ欲しいレジェ妖怪キャラが出たらその時引けば良いしな
15体はE以下だから今回さなくても手に入るし 強いか弱いかは問題ではない
寝室性能が全て
それがモン娘というゲーム ペントちゃんとハギちゃんが抱き合いながらこっちに目線くれてる絵くーださいな タコのトークンゴミ過ぎん?何のために使うんこれもうちょいなんとかしてくれん?これならトークン無しでいいから本体もうちょい盛って? wikiの雑談掲示板でここでしか見ないような単語が出てくると色々察してしまう 枠外で出し得にすると2ブロで敵を固めて本人に攻撃させずチャージ、スキルで一掃って流れが強過ぎるとバランスショタが判断したんだろうか
使おうと思えばモンクボム撤退後に配置、敵をある程度団子にしてリリース、モンクボムの流れも作れるだろうからなんにせよ使い方次第かと 寝室はCVまとめないん?これあるだけで元気120%なんだけど 糞雑魚の癖に配置枠を取る糞トークンだからななんでこれでOK出したんだろうな
3体もLを同時実装したから明確な外れ枠を作りたかったんだろうか >>230
限定だからいつ来るのかわからんので
E以下はできうる限り揃えたわ タコトークンってどんなステペン?
wikiにもまだ載ってないペン >>241
今日からソーヴェグラーさんに、ついていこうと思いました 性癖に関してはゾーニングのほうが大事だと思うので共感できない 有能な蛸と無能な蛸で呼び分けられてしまうんやろなぁ今後は >>241
これで吸収し続けた結果最後に生まれる癖は一体どんな化け物なのか… >>243
ありがペン
強くは無いけどおまけで出せるレベルとしては悪く無いってラインかな 大蛸普通に強くねと思ってたけど、それは俺が寝正月で運用してるからか・・・ 本体はいいんだよ、扱いづらい曲刀の中では使いやすい
トークンが、1体目から出撃枠取るからオマケにも成り得ない 蛸トークンは強敵の範囲で何匹か退場した時の復帰までの時間稼ぎに…脆すぎるか >>249
いや普通は敵が近づく前と言うか画面外で消えるから近接とか接待しないと殴れないじゃろ?
ボス級はボム系の方がパンチが強いし
蛸は耐久も高くないから触ったらヤバいボスとか遠距離の集中砲火くる位置にほりこんだりでけへんし 通常攻撃が強化されてると言ってもCTと職特性の必要時間的にできる限り接敵させたくないキャラだからなぁ
大連闘だと耐久的にも厳しいだろうしキャラ性能求められる場面で種族特性を活かせる機会はあまりなさそう >>229
レジェンド以外も性能が楽しいから一番引きたいガチャだわ ロヴィリスに(ベンチにも)おめーの枠ねーから!って普通に言われてそう 曲刀っぽいトークンにしたかったんだろうけど、
それなら射程0攻撃対象2の付与トークンで良かったかなあ いや耐久無いんだから普通に盾トークンとか蛸足食ってパワーアップッッ!
みたいなトークンでよかっただろと ちなみにトークンでちびスライム止めていいならスラマ単騎できまぁす!
https://i.imgur.com/zw1qMd3.jpg ソーヴェグラーさんあの見た目ででっかいの生えてて教祖設定って不人気要素の塊みたいなはずなのに
性格大物すぎ器広すぎでストーリー読んだら気に入らざるを得なくなるから困る 寝正月もスタチャもそうだけど、後発の入手出来ないスキルに替えが効かないのいれるんじゃないよ。萎えるんじゃ。 僕はハギナみたいな着ぐるみ感のお魚を増やしてほしいんだけど バキちゃんアイコン見た感じ狸に見えたけど猫なんだな バフォメットって急に顔芸しながら裏切りそうだから最初警戒してました ファストチャージャーはプレダンが消えた
アイアンボディも、聖なる祈りもだ 編成12に増えたんだから一時的にもプレダン復活させろやおらあん
サポーターパで祈り12編成じゃ らぁら〜♪ 編成数弄れる技術あんだからプレダン表示数も弄れるはずなんだよな
どこかタイミング計ってんのか? 課金スキル恒常落ちもプレダン復活も利根川で一度も実現したことないんだw 課金スキル恒常落ちってするわけなくね…?実装時お知らせとかで書いてあったんか? 後日別の入手方法ができる可能性があります、的なこと書いてあったはず
再録以外の入手方法ないけど スタチャとかは先行入手であって後に復刻はするで〜…みたいな表記はあったはず
正規実装がいつになるかとかその時も課金かとかは不明 ※本パックのサブスキルは、先行入手となります。
今後、パック販売以外でも獲得できるようになる可能性があります。
可能性がある・・・あるが実現するとは言っていない
後行入手が課金以外であるとも言ってない
まっそういうことだなっ エピックの○○+○○系の奴は順次プレダンに追加されてる と言うかルププ復刻だけ来ないのは何か理由が...? 課金スキルは恒常のクエスト報酬とかで無課金にもひとつ手に入る様にして
パックとかで定期的に販売とかで良くね?
アーラもウキスサも使いたいんだよ 課金スキルは課金オンリーでいいよ乞食に配布とか有り得ん
ただキャラ増えてるのに数が足りないって言ってんだ、編成ごと紐付けでもないのにさ
もっと課金で数売れ
ハイビートと正月を イベ復刻順番待ち
メド(斧)/ルププ(短剣)/ハリエラ(楽器)/クリスマスマズル(楽器)/レップ(斧)
ソーヴェグラー(本)/エーティ(拳)/ベルティオ(弓)/学園ローレン(短剣)/プテリア(剣盾)
マリドゥーラ(楽器)/マギー(弓)/ランケ(斧)/ヤノ(手裏剣) >>277
ルププはまだ先ってだけだろ
ティア、メド、ルププ、ハリエラの順だぞイベント実装 寝正月とか名前的に来年まで2個目は売らない方針なんだろうな
刺さるキャラには強すぎるサブスキルだし 人が散ったのは残念だけど
RPGとかで散り散りになった仲間達が見せ場と共に一人ずつ合流する流れは好きなのじゃ chmate復活かな?書き込み出来ないけど
みんな見向きもしてない鎌鼬娘イッチーに楽器バフとアサルト列車で可能性を感じた
使えるとは言ってない
http://imgur.com/N1j616b.jpg 塗り壁と座敷童というロリが追加されたにも関わらずロリコンどもが騒がないって事は
爆散したのはロリコンなんだと思う
いなくなってしまったロリコンたちのこと時々でいいから思い出してください というかモンスター娘に拗らせてる層はロリコン割と少ないと思う mate書き込みできねぇ
タヌキツネダブルパイズリフェラください 大蛸のトークンは自分の前に置いて、時間稼ぎして溜め攻撃を出すかスキルを出すかに使うんじゃない 自分は特殊性癖とは思ってないけどエロシーンはケモノ→ロリ→その他で開いてるわ >>289
少数派なのは違いないが
ガチャ更新の度に定期的に発狂するロリコンどもおったじゃろ?
見かけないなと メンコちゃんって何なんだ
メンコじゃねえよマンコしろオラー!
ってことですかわかりません ロリコンでレズのモン娘が発狂してご主人をロリ溶岩に突き落とす? 座敷童子ちゃんに有償使って出したけど正直ロリコン好みでは無い気がするわ、塗りとか
何て言うんだろうね、線の濃淡とか太細とかぷにぷに感とかかね? ロリとロリババアの中間と言うべきか
ロリコンのセンサーに引っかからない 真のロリコンはケィナに行くと思ってる
ルルゥとかアスタとか二次元だけのファッションロリコン 座敷童は性欲よりも孫とかに抱く感情な気がする
孫いないからわからないけど アスタはお姉ちゃん味あるからロリっぽくないのはわかる
ルルゥはなんか違う感あるからわかる
ケィナもなんか違う気がする、おねショタ警察組だと強いて言えばトルスだけど強いて言えばでしかなくてなんか違う気はするわん ちーくまの名前見た時点で、ソシャゲマニアのロリコンは回れ右する 内面ロリ自体がモン娘にはあんまり居ないな
ロリコンはロリならなんでも良さげに見えて中身もちゃんと評価点に入れるから よし見れる書き込める そしてティア復刻よっしゃあ!(マーメイド娘)
産めアイドルの卵を! ケモホモゲーが存在するんだから胸部に一切の膨らみがないロリペドゲーがあってもいいのではないか? >>308
ソシャゲマニアのロリコンはどのソシャゲやってるんです…? 同性愛は許容を求められる時代だが、ロリペドは排斥されるのだ >>309
運営はあくまでおねショタを推したいみたいだから内面ロリは厳しいだろうね
拘って推している割にはおねショタへの造詣は低いんだけどね… ようやくmate書き込み復活したっぽい
モン娘も更新後一番のタイミングで巻き込まれて不運よな なんならモンスター娘に対しての理解も深いとは言えない
けどガチ勢に合わせず性癖もTDとしての難易度もライト寄りの方針だから割りかしとっつきやすくて評価されてるところはある
実際複乳とかバンバン出されても戸惑う一般ショタくんは多いに違いないし このゲームの凄いところはストーリー読んでるとほぼ寝るか飽きて読むのやめる俺が毎回イベントストーリー読めてる事だと思うわ どこまでいってもコメディにしかならないから安心できるというところはある
意外とコメディ全振りのゲームってないんだよね >>301
引いたけど、絵柄よりも口調がババ臭いのがちょっと・・・ ロリコンを自負する私はマウロこそロリだと確信しています
ロリ攻めOKならアニシラ様もいけます もんむすはけものフレンズに近しい部分があると思う
ちょっとだけきたないけど 妖怪エロくなくてがっかり
モン娘達の子だねを搾り取る貪欲さを見習って欲しいな フェネックやめるのだ!そこはウンチを出し入れする穴なのだ! ← 言ってない
タンタルさんやめてください!そこはウンチを出し入れする穴です! ← 絶対言ってる 数年ぶりにギコナビ使ったわ
妖怪は方言女子が多くて良き 水着は事前組から1人と運営チョイスの2人来そう
運営チョイスは分からんけど事前組なら…もう分かるよな? 戻って来た!
黄泉の国からロリコンたちが帰ってきた! 水着かあ
嫁でエリュートだから無しとして
ルルゥ辺りかなあ いい加減、これまで別衣装もコスも何一つ貰えてないオキューとラゴス出せや 水着となると巨乳微乳の需要を満たす組み合わせにする事は必須
一枠はラゴスorオキューとして
巨乳で水着映えする奴いるか探したがデフォでみんなほぼ水着みたいな露出していやがる 水着はルルゥのみであとはすっぽんぽんクロミの二人と予想 アニバで1人だけハブられた人がいましたよねぇ
つまり スズ&リンは別衣装SS実装
セレンは専用武器って新仕様のファーストロット組
コラボも出れず、アニバでも得ず、実に空虚じゃありゃせんか やっと行けたか、ラゴスはそろそろ新しいの欲しいわね >>345
この運営はそんな配慮しないでしょ
去年もテルルとアテエルで両方それなりに乳あるキャラだったし 僕はユラちゃんが水着に来ると思います
理由は僕が好きだからです 座敷童娘不人気なのマジ?
そうなるとウスコちゃんは俺のものってことか。俺だけのウスコちゃん… 今回のイベント敵強すぎワロタ
ステージ3で詰んだわ 妖怪ガチャコラボキャラとしてアイギスの狛犬コマちゃんこないかなー
めっちゃくちゃかわいいんだよなぁ ゲシュ島の狛犬はすぐ壊れるからなぁ
場所はゲシュ島じゃないけど 今回のE-3は飾りとは言え推奨レベル25で狛犬+ブンコ雷獣(HP2万↑)が並べられてるから割と頭おかしい 結局18体もいて大連闘の後半で使えそうなキャラ0か
とんだクソガチャだ しばらく雷獣受けにいってたから滅茶苦茶苦戦した
やっぱり遠距離火力なんだなあ 壊したら敵への与ダメアップと思って積極的に壊してたゾイ まだ敵が積極的に狛犬を壊しに来てないのにこれではお城に片足突っ込んでますわ とりあえず20連だけしてキャラ少しとったけど
引く価値あるん? 城は蔵壊されたらクリアしても意味なしになるけど、狛犬は壊れてもクリア出来れば大丈夫だから全然違う
俺も狛犬壊してクリアしたし 妖怪ガチャ回して育成待ちレジェンドが20体になっちまったぜ
スタミナ薬付きのパックは大半買ってるが育成追いつかねえ フレが上げてた共有ログのEXで見事な立ち回りなんだろうなぁと見たら
皆狛犬破壊してゴリ押しクリアしてた
無論俺も壊してクリアしてた そろそろ超絶チケ販売パックとか出そうだなっていうか出してくれ使ってみたいのに育成追いつかん フレのおじいさんがくれた初めてのクリアログ
それはヴェルタースオリジナルで私は四歳でした 結局天井まで回したけどE以下で完凸出来てないのがチラホラいるのがきになる 狛犬壊してクリアするルール違反のショタくん
多過ぎだから50個ぐらい置いて毒リン置けないようにしよう 壊さないように気をつけててもいつの間にか消滅してるのが狛犬
そりゃ無視されるわ 強いって言われてるキャラの殆どが範囲攻撃持ちなんだよな、って再認識する
単体火力が必要なの大体ボスか一部の特殊ステージだから あんまり狛犬破壊してもクリア余裕とかやってると狛犬の性能上げてきそうだ 狛犬破壊したらライフが減りますとかやってきたら荒れるゾォ 今のex程度なら何人かスキルオートオフにするとそれだけでクリアできるようになったりする ラスイチだけ狛犬もろとも破壊したけど、それでライフ減ったらたまったもんじゃないな 狛犬とリボンシジメと壺が敷き詰められた大迷宮追加層に震える イフィジャール相手の時もそうだったけど攻撃しちゃいけないタゲがいるとアルマエルマ便利だな
他に抱えた相手だけを殴る近接って居る? 夏アテエルもうまく狛犬避けてくれるってどっかで見た 遠距離攻撃の対象になりませんとか抜かしといていつの間にか範囲持ちの攻撃で壊れてる狛犬さんサイドにも問題がある 対象にならない効果と範囲に巻き込まれない能力は別物
遊戯王で習った 銀竜まで当たるからなあ
特性が完全に死ぬようなギミックに配慮してられんからガン無視攻略よ 妖怪イベ後半に色違い性能違いの狛犬出てくるから楽しみにしとけよ まぁ普通にテルルとかワエマワとかラキオンで射殺すれば良いだけ でえじょうぶだ
モン娘はそこまで鬼畜じゃねえ!
…たぶん そういやコモンのペンギンさんはまだ使えるの?キノコはバフ盛ればいけるって聞いたけど 範囲攻撃とマルチ攻撃の違いは簡単なのに実際どっちなのかは混ざっちゃうことが多いわ ペンギンは今もバリバリやれる
大分水もアタッカー増えてきたから外してる人はいそうだけど ペンカスは大討伐以外で使ってないな
強いんだけど初動が遅いから別のキャラでええかってなる ペンカスはスキル発動が10秒なるだけで一気にLEGENDよ レア順で並べて上から編成組んでいくから低レアあんまり使ったこと無いショタ クソ規制も無くなって書き込みもできるようになってるわ
またよろしくな! 狛犬は説明読まずに壊して突破したけどデバフ凄まじいんだな
子供の頃に寺の狛犬に跨って遊んでたけど今の俺がこんなんなのは祟りのせいな気がしてきた 被ダメ3倍、つまり感度が上がる
そして手裏剣武器の説明文でも感度が上がっている………
見えてきたな次のコラボ先 >>404
>>405
ありがとう、半端に育ってるぺんぺんちゃんと育てるわん そういえば共有ログなんてあったなと思って他の人のも見に行ったらうちのフレ誰もリプレイあげてなくて悲しくなった
うちのぐっだぐっだ再配置ごり押しのリプレイだけお出しされてるの恥ずかしい 対魔忍はこの前人外キャラのガチャやってたから出せる条件は整ってる
不知火とかだって魔族化バージョン出てるし これならまだ最近出たお城のシーサー像の方がマシだなw
あれも別に面白い要素ではないけど、壊れないし守った場合はそれに見合った特大バフ付けてくれるし 改めてストーリー眺めてるとやってることと言動と起きてる事象の寒暖差で風邪引きそう いやらしい症候群とかいう馬鹿っぽい名前に対して洒落にならない影響及ぼす病気 壊れて加護が消えるだけならいいけど呪いがかかるからなw
御城のシーサーと座敷わらしを合体させた感じか >>426
城の座敷童は城にこっちのゲストキャラ撃破で☆3逃しがあったら阿鼻叫喚の難易度だっただろうなー 防御が高いから倒しにくいは体力があって初めて成立するんだぞ 最低保証ダメージがあるしな
敵にも適応されてるかはしらんけど 狛犬は味方みてえなツラしやがるのに敵だしなにもしてないのに壊れる EXの1も2もリュプチェと毒リンが狛犬に影響与えないマスが最前線にちゃんとあるんやで >>422
城で似ているのは座敷童だな
超不評で1回こっきりの登場だった 毒や熱波で壊れる石像ってどんな素材で作ったんだ
ナマモノなのか 邪魔だなとは思ってたけど壊したくはなかった
壊れたものは仕方ない モン娘なんだからこまけぇこたぁ気にすんな
すべてを破壊していけ >>445
そう思うじゃん?
でも殴ったらそこを中心に範囲になって消し飛ぶって思わないじゃん? ショタが壊すなって言ってんのにモン娘達が勝手に壊していく
こいつら頭モン娘か? めろん置いたら狛犬がバクハツした
おかねかえしてっ 石像を少し撫でたら壊れてしまう力を制御できない悲しきモンスター娘 週末限定ガチャのキャラって今の時代でも現役だったりするかな?ちょっと回そうか悩むんだけど。 ちょっとつつかれただけで発狂して狂った呪いをばら撒くフェミ狛犬 >>452
全員優秀な面子だから手持ち足りないなら回す価値はある ラキオン「狛犬が壊れる?私を使え!」
ショタ「流石ラキオンさん!」
EX2時のラキオン「…」
鬼蜘蛛死すべし EX1クリアできんわ
狛犬壊してないのに雷獣の火力高すぎてみんな死んでくわ
攻略動画見てるけど俺のアカウントの雷獣だけやたら強いらしい 雑魚が一杯湧くから手数重視編成にしたら鬼蜘蛛さんのエントリーで計画狂う構成になってるの割と意地が悪い >>458
それ壊滅する時にちゃんと狛犬全部そろってる?
敵が近くを通ったとかでついでに壊してるかもしれんぞ >>448
人間さん「視界に入るのが悪い」
モン娘さん「ご主人くんが大切にしてるのに何て非道な!おしおき!おしおき!」
モン娘ちゃん「壊しちゃったてへぺろ」
モン娘くん「しかたないなぁ」
ご主人くん「仕方なくないですよ!ぷんすこ」
モン娘「かわいい」
人間「かわいい」
獣神「かわいい」 プロトンキャノンがクリ連打して大体画面外で敵はしぬ
画面に登場出来ても投げ輪がトラップ >>458
近くの妖怪がバフかけてね?
画面右上のやつ おかしい、モン娘のためにキャンペーン分だけアイギスやったら満足するはずだったのに
なんかアイギスの高難易度クリアするの楽しくなって今一日数分モン娘やって数時間アイギスハマってる… 自分と逆でわろた。まぁ慣れたゲームより新しくやったゲームの方が新鮮で楽しいよね。 ハァ……困ったなァ……
まさかご主人くんとはぐれちゃうなんてェ……
喘ぎ声をあげてヤられてるみたいだから急いで追いつきたいけど……
もう疲れちゃってェ……全然動けなくてェ…… モンスター娘だったら這ってでも混ざろうとして来るからさては偽物だな? モンクが一向にうちに来ないからアイレンいつも借りてるけど
借りるたびにやっぱつぇぇなってなってる モンクといえばシリコとエーティはどっちが使われそうかねえ
どっちも水モンクで耐久能力あって吹き飛ばしって結構似てるけど expポーションは足りないしサウラやミミックをcc3したとこで耐える気がしないからサブクエのテティが最後の希望だ エーティは回避あるのと半径85センチがこの手の届く距離だから熱い モンクはなんなら3交代で常にスキル発動させてるくらいの運用もありかもしれんな アイギスとか魔神2体の超極すらクリア出来んから高難度投げたわ 高難度が来ないとやることないし…
神まで終わらせたけど超極までなら普段の15☆4ぐらいで落ち着いてると思った 基本水パだけどモンク複数だと便利だからアルマさんやメロンちゃん出張させて
どうせだからヤーセファさんとかも入れたくなってまた枠が足りなくなりました バードめっちゃ増えたわけだけど正直そんないらなくねと思ってる モン娘基準だと2秒停止は長い方なんだが、
アイギスで12秒停止とか味わってしまうと何とも言えんのだよな
2秒って通常状態だと一人一回殴れる程度だし 報酬取り切りって交換品?それともミッションの?
交換品は今回が初めてだと取り切るのは無理で次回開催した時じゃあないと無理じゃあなかったかな >>458
近接は左上からの奴を受けて遠距離当たるようするにためだけに置けばいい
あとは右下も右も出た瞬間から打ち続けてノーブロックのまま仕留めたれ 今回から始めてポイントが足りないって話ならどうにもなんない
今回ぶんだけなら1000ずつ余っていく
今後も定期開催されるなら3ヶ月ごと
前回ぶんのを含めて全部取っていこうとしたら追い付くのは5回先、15ヶ月後かな
割高の方の石だけ諦めるとか妥協ラインは自己判断で 超絶クエがっつりまわってレベル上げ終わった
キューブは薬がぶ飲みするしかないのか https://i.imgur.com/BoHp7qT.jpg
妖怪パで遊ぶなら採用面子こんな感じかなぁ
遠距離自体は少ないけどスカウト組でカバーして雨と雪天候で遅延し続けて削り倒す感じ 超絶ゴールドはクエスト報酬で25万Gくらい設定したほうがいい ろくろ首は何でスキルがザ・ワールドなんだ
びっくりして2秒動きが止まっちゃうの? アイギスではヤンキーのメンチ切りで時間止まるくらいだからな
ろくろ首見たらそりゃ時間くらい止まるよ キューブ無さ過ぎてスキルレベル3止めが溢れてきた
そろそろゴールド以外も周回しなきゃなのかな
キューブEXはよう つまり視覚がないやつにはろくろ首のびっくりが効かない そしてエロイーズの仲間に目隠ししてるやつがいる
これはつまりろくろ首娘にマンを持してお仕置きされるフラグ アイギスのポセイオス像もそうだけど、狛犬ギミックってイライラするだけで面白くないンだよな
楽しさより面倒臭さが勝るンだわ 一切妨害しません、気持ちよく強キャラで蹂躙してくださいだけを実装し続けると
決まって簡単すぎる同じキャラ置くだけの繰り返し飽きたって声が出る 城のクソなギミックのゴロゴロ石や座敷童子は即フェードアウトしたらしいが狛犬も消えていいぞ 座敷童って別に倒してもデメリットないし糞ギミックってほど糞じゃあないと思うが
まあ守れってシナリオだったのにあっさり斬り殺して衝撃を与えたのは確かだが こいつは壊しちゃいけないってちゃんと避けられるならまだしもなにもしてないのにこわれるからな
MAPの狭さに対してモン娘の攻撃範囲が広すぎるから狛犬避けようとするとそもそも場出せないキャラが多すぎる アークナイツも結構な糞ギミックあるけどおかげで使うキャラに幅が出ることもあるから
モン娘もそうなるならいいじゃんな >>512
おんなさんの何もしてないのに壊れたみたいなこと言うてはる 攻撃して壊しちゃいけませんってキャラ配置するのは別に良いのよ
ドットダメでも一瞬で溶けるような耐久がアカン
天候即死してるから最初何がなんだかわからなかったわ 室内で長物振り回して遊んでたら勝手に物が壊れた、みたいなこと言われても ex1は70レベのテティがサポート一人受けて1対1なら雷獣耐えたよ
ex2はクモ個別ブロックでコスト1500になるまで時間かけて倒した いくら狛犬でもドラゴン基準の熱波に耐えられるようには出来てないでしょ ドラゴン基準の熱波を浴びてピンピンしてる雑魚敵達よ… 本当のカスダメージ余波だと狛犬さん生きてるからただ脆いだけでHP1とかのオワタ式じゃないよ そろそろショップの重い女ちゃんの名前くらい知りたいのじゃが お金にうるさそうなモンスター娘なら
富を司るマモンって上位悪魔が居るからはぐれ悪魔モンスター娘としてあのショップ経営してるかもね モノクルが目に被ったときに悪魔娘と同じ瞳になるから悪魔なのかね 雷獣の雷は魔法ダメージだから、抱えたいならHPそのものを盛るか
ロヴィリスみたいな魔法耐性取れるキャラで抱えればいい >>472
ウワッ!見つかっタァ!(ヤハハハァ
>>516
敵がいるんだしせめてヤクザの事務所だとでも思おうぜ 尿路結石を倒しても何ももらえなかった気がするが
前にMAXをクリアしてたのかな 今日発売したおねショタのゲームのショタがクロミレベルの性欲と時間停止能力持ってて戦慄した
ショタくんはやはり無力なほうが可愛いな… >>528
わかる
ご主人から頭いい設定と巨珍を取り上げたい 逆転がダメということは最初からショタ攻めならokだな >>533
それはショタおねであっておねショタではないんだ 次のアイギスコラボはモンスター娘としてアナトリアきても良いぞ
https://i.imgur.com/46GTGqK.jpg 動くな!おねショタ警察だ!わん
おねショタ警察の権限において実力を行使する!わん 骨格が全部人間と同じってほうが本当はおかしいのではなかろうか >>541
わんにはおねーちゃんに見えないという致命的な問題があるわん……
未来から来た成長したモン娘とか出てこないかな、ご主人がショタじゃなくなってとか死んじゃってとかで島ボロボロにされて余裕無くして目付きがキツくなった感じの
そんな未来を変えるために来たんだわん! >>545
な、なんだこのフラッシュゴーレムは…
みんな…一体誰と戦っているんだ…わん >>541
光のテルルに対して闇のアナル怪盗ルププ おねーちゃんに必要なのは見た目ではなく、おねーちゃんであろうとする心よ >>508
残して受けるメリットより壊したデメリットがでかすぎるのがな
たまにある分にはいいけどこれで置けなくなるキャラも居るしあんまり出さないで欲しいわ >>547
未来トランクスほんとかわいそ……超では数少ない生き残りもマイ以外ぶち殺されて全王さまに世界毎消し飛ばされたし 少なくとも狛犬の恩恵範囲2倍くらいじゃないとな
なんで弾幕ゲーのグレイズ並みの範囲しかないんだよ >>553
マイがエロ可愛く育っただけでも収穫だよ >>555
それはそう、初登場マイとか可愛かったしね
でもマイもトランクスも帰る世界無くなって行った先は既に自分達がいるからお前らの席ねーから!ってまざまざと見せ付けられると思うと……かなしい じゃあ次イベのマップギミックはピンクリボンマタンゴ娘にします 最近あんまLサブスキル売らなくなったな
妖怪ガチャに合わせて絶対なんか新しいLサブスキル来ると思ったんだが 無料で配れとか言わないから課金サブスキルは気軽に復刻して欲しいよねショップに 実はスタチャ再販して欲しいマジで
前回たしか2月くらいだったよね? スタチャは初回8月と再販12月かな
水着と合わせて今年も来て欲しいなあ 推しかなーどうかなーって迷うから20連で止まってる てかスタンプガチャってアイレンと学園メロンバーダギのモンク3人がピックアップで来てるんだよな
Lモンク+スタンプガチャだとついつい回しちゃうわ やることないーって言っていた虚無期間が欲しい
ゴールドとミルク貯めてキャラ育てたい 150天井までに蜘蛛4凸蛸2凸なのに座敷わらし0なんだが?
これがロリコンに対する仕打ちかよ俺が何したっていうんだ 拳が常時2連打攻撃って紹介された時に懸念した事が
ニンジャでそのまま来ちまったからな
複数回攻撃に調整した攻撃力で防御力抜けるのかって
特にニンジャは条件揃えたら6連打攻撃だから余計に低くされた感がある うちはまた虚無期間に突入したわw
超絶まわってミルクとゴールド、薬がぶ飲みしてキューブ
もったいなくて貯め込んでたのを使ったけど、まだまだ結構残ってるわ 座敷童と楽器二人は鉄板だし、他にもちょくちょく面白いのはいるけど
職としての忍者自体はダメだな
狐と狸はあくまでワー系の種族特性が評価されてるだけだし ニンジャはシジメみたいにサポ敷き詰めて運用するのが一番強いんじゃなかろうか
単体でどうこうのコンセプトしてないように感じる 忍者は引いたがまだ使ってないな
攻撃低すぎてアニバサブスキルや固定値で伸びるLスキル待ち感がある >>584
やってみたけど今一かな
射程も短いからなあ 重介護必須のせいで隠密があまり活きない上に追加ダメも基礎攻撃力基準のカスみたいな下限ダメ連発するだけなのは流石に調整不足と言われても仕方ない アイギスも初期忍者クソ雑魚調整だった歴史があったようななかったような なんか強化前の水テルル思い出すわあ
そういや、強化前の水テルルでも強い強いって騒いでたの居たなあ
今の忍者も強いのか聞いてみたい いや一応追加ダメにもバフ乗るのか
乗ってるのに最下層の雑魚しか倒せないのか… 大連闘やっと30までいった
これ以上は報酬もなくてこだわりの世界なのでリタイアw
再出撃が間に合わなくてヒヤヒヤするから、
12枠にもなったので盾を増やしても良かったかも 忍者はただの低射程の低火力キャラ
アイギスみたいに暗殺とか常時隠密いれんと使えんわ 忍者はこうしたら使えるとか頑張っていいとこ探すよりもニィルさんみたいにさっさとバフしてもらうのが一番いい ニンジャは攻撃時に確率で首切りが発動して中ボスと雑魚限定で即死させられるようにしよう ヤソメはピンポイントで強敵の裏に配置する用だと思うわ
ワープも持ってるしその運用をする限り悪くないと思う
あとステアップのサブスキルは必須かな…攻撃力が低過ぎる >>591
貫通無し水テルでも100連射持ちの時点で普通に強いよ。こんなのDPS計算すれば簡単に分かる
忍者の強さはよく分からん
スキルや種族特性次第で大化けするスペックではある
実際に獣化2人はシンプルに強いし、ヤソメも隠密ワープでやれる事は色々ある。イタチ娘はまだちゃんと使ってないけど厳しそう
現状のキャラだと大連闘で使われる事は無いから、それが低評価になってるだけ
前々から俺がずっと提唱してたキャラ性能=大連闘性能という考え方が根付いたなって感じ。以上 このゲームで介護や手動操作しないと強みが出ないキャラ→弱い
アーラとか結局使えないままだわ 水テルラキオンも大連闘だと手動や介護必須だからなぁ
アーラはシスイ45で火球受けしつつ旗持ちも倒すという性能を発揮したから強キャラ
ポン置きオートで戦えるステージでの性能なんて正直どうでも良い ヤソメは土キャラの配置マスを土色に染めていくサポーターで生きていけ 性能厨ショタくん相手だとモンスター娘でも好感度維持出来なさそう (どうせ使わないから)可愛ければいい、ってのもなんか違うんだよなぁ 基本的に乱痴気で運用できる編成が普段使いになるからねぇ 鎌鼬は列車付ければ移動コスト0防御無視突進で書いてあることは強いけど攻撃力が絶望的に足りない
でも楽しいから無駄に移動させてる 塗り壁って通せんぼするだけの妖怪なんか?
てっきり壁尻にしてくる妖怪かと 塗り壁がその特性利用して女固定してエロいことするエロ漫画なら見た事ある ふと魔獣の大迷宮に挑んだんだけど、六階のミノ&ケルベロスが無理ゲーなんだが。91レベルのミスゴちゃんがミノにワンパンされてなんでー!ってなってる。動画だとリザードの子とかが耐えてるんだけど、リザードの子が適正あったりする? >>620
盾持ってる方がcc3で物理ダメカット付いてるから耐えられる レア以下だとヒーラーの都合でサウラにせざるを得ないっていうか オキシーと属性合わせると回復かなり変わるからな
闇のヒーラーも欲しいね >>618
塗り壁を自分の人生に置ける壁に例えた話は聞いたことある
どうやったら越えられるかわからない見えない壁ほど怖いものはないっていう サウラ&オキシーにアニシラ添えると思った以上に堅牢でびっくりする 妖怪キャラのどの解説動画を見ても忍者弱いって言われてて泣けるわ やっと取れた妖怪Lの土蜘蛛が外れ枠なの大分ダメージでかいわ
アイギスもそうだけどわざと外れ枠作るのやめて欲しいわ >>628
ヤソメはスキルでクラス特性を殺してるし
地+元の属性マスの効果が乗ったら良かったんだが 一定の攻撃回数を防ぐバリア持ちの敵を出せば輝くよ忍者 まぁ属性マス隠密キャラは同属性遠距離マスがあるなら削り役として腐らんし
L忍者は席がある。他は知らん 1周年からはじめたけどやっと石板全部取れるくらいには戦力整ってきた
取れなくなったプレミアダンジョンのサブスキルいつ取れるんかな…捨て身ほしいんだけど サブスキル無しサポ1
ここに常時リミブレ乗るからこっちのほうが使いやすい説
https://i.imgur.com/l9hSsVW.jpg 削り役としても腐ってないか?
スキルOFFにしたティーレのほうが活躍しそうなんだけどw >>634
光闇マスの隠密は地でも発動する
火マスのダメ1.3倍は倍率下がるけど属性一致の1.15倍がある(あまり活かせないけど防御も上がる)
なので完全に殺してるのは水の追加魔法ダメと風の攻撃速度上昇
これはジェネリックヤソメのヤノもだな
地の効果が追加物理じゃなくて追加貫通だったらとか、属性一致の倍率がもっと高ければとは思う 妖怪キャラ弱いよな
限定キャラかよって感じ
もうニィルさんみたいな調整はしないんだろうか ブロック1が邪魔なの完全にギスと同じ流れで草なんよ レジェンドは自己完結しててほしいよな
レジェンド忍者さん弱いと思う 下手したら昔のニィルより弱いまであるよな
みんな忘れてしまっただろうけど うっすら性能見ただけだと「どんな属性マスでもかつようできる!すごい!」って思ったけど微妙なのか
やっぱ犬科のモンスター娘以外はどうでもいいんかなはせ
でも送り狼娘とか狗神娘はテルルより強くなる…? まあ水忍者くらい?
毒リンちゃんの足場作るってのはロマンあると思う
…まあそれ必要?って聞かれたら返答に困るけど ニンジャに求められてるのはメイン盾と敵を一撃で倒す暗殺性能なんだよね
敵から隠れてコソコソ攻撃なんてジャパニーズニンジャじゃないよ 妖怪ガチャはコーヒーガチャしか引いてない
あやかしとコラボしてコントンちゃん来たら引くわ 化け狐の寝室は良いものだったね・・・
他を差し置いて既に3回ヌいた クリティカル出したら相手の首切り落とすくらいの事してくれないとね、NINJAならさ! ウスコやサブスキルのクリティカルって割合ダメージでも出たりするんかね 裸になったNINJAはメアルスより硬いらしいじゃん
圧倒的なACで敵を受け止めつつクリティカルでザクザク即死させていくNINJAくれよ 塗り壁娘がなんで犬っぽい娘になってるのって思ってググってみたら、元々は犬の化け物みたい見た目が主流だったけど時代の変化によって壁のイメージが変わって俺らがよく知るバッタンみたいな見た目が主流に変わったとかでできてはえーってなった >>653
属性変更は土蜘蛛の特性であって忍者とは関係ない
水変更はリュプチェのスキル2あたりで来たらしっくり来るけど アイギスのオーガスタ&忍者に夢見すぎた
あっちだとモブ忍者すら隠密で無敵で攻撃力2000前後を高速にばら撒くバケモンになったからな 結石竜Lv3で止まってたわ
復帰して2日目くらいだったからしゃーないけど >>641
全部試してなかったけど効果あるものもあったんか
指摘ありがとな アイギスは味方がインフレし過ぎて難しいステージとかなくて全部簡単なんでしょ?
モン娘の方が全然難しいと思う 今回の狛犬みたいな感じで攻撃しちゃいけないボスがアイギスにもいるから普通に失敗する アイギスは敵もインフレしてるので…。モン娘の方が味方落ちても良い、再配置可能等遊びがあると思うけど。 50で蛸さん1凸出来たし河童も来たので終わり!撤退てったーい ヤソメささは蜘蛛糸が地味に有能。大連闘ボスに使うとクッソ楽になる
カヅネと一緒に蜘蛛糸漬けにすれば時間稼ぎがかなりできる
これがメモリの無駄遣い★になるかどうかは使い方次第 編成数が増えたお陰で再配置ごり押しが捗るから脳死プレイヤーしては助かる 楽器引いてるだけで前線で戦ってる奴らと同じ経験値貰ってるのが納得出来ない でも戦闘経験なんてクソショボいじゃん
大半はミルク飲んで得た経験だぞ ママのミルクで育った赤ちゃんモンスター娘はわかりだぜ >>675
サポーター大事なのだ
現実もサービス職や庶務いないと成り立たないのだ モンスター娘の歌って魔力的なの乗ってるみたいだし人間が聴いたら発狂したり感覚狂うんじゃないの
歌と言えば歌うハーピー系の子はモンスター娘に居ないな、普通に戦闘特化 ギスの場合、PUに対しては青天井なだけで
33連で最高レア天井システム自体は割と秀逸だと思う 200連レジェなし食らわされるよりマシだがね
ちなアイギスの最高レアは9割ゴミ もうほとんど持ってるから最低保証無くして天井付けてくれ どっちか無くしてこっちくれじゃなくて、どっちもくれでいいんだよ アイギスの恒常最高レアなんてほとんどがこっちの低レアより使い道のない産廃
しかも被りまくってるんだから黒天井なんてゴミよ このゲーム毒リンから基本アニバだけ引けばいいゲームになった気がする 欲しいキャラがあるから回してるわけで欲しくもない最高レア貰ってもな 石の余裕も無いし、相当おちんちんに来るモンむすじゃなきゃ諦めるしかねぇんや 育成したいモン娘はいるのに素材不足で育成できねぇ……
育成待ちのまま型落ちしてる気がするのは気のせいだろうか アイギスの最高レア天井はクソだよ
古参ほど新キャラが出なくて泣きを見る悪魔のシステムだよ ラゴスとかまさに育成待ちのまま型落ちしたな、EX2も貧弱だし つかEX2って基本スキルのマイナーチェンジすぎるやろ
もっと大きく変えてもええやん パフネEx2はそこそこの火力の遠距離でいい感じだわ
枠増えたおかげで学園メロンパフネバーダギの巨人三人娘趣味パが普通に使えて嬉しい
あとはブロック3になんねえかなって ラゴスは専用武器で常時3回攻撃にでもならんとなもう 叩かれないには2つある
受け入れられてるか、話題にする価値すらないか アイギスは育成が楽だからなぁ
あとは死んだら駄目だからバランス自体が弱いんだよね
モン娘でキャラ死なないとかもう無理に近いし 城は300連天井だけど持ち越しあり方式なんでそこの部分は評価できる
星7確率が初期1%で今2%だっけ? そこはうんこ
まぁ持ち検がガチで厳しいんで逃げ出したけど ラゴスは追加コスなし、調整なし、EX2ゴミでマジ冷遇されてるな 妖怪でたのに誰も妖怪の話してないの失敗してるよな
なんで限定ガチャなんかにしたんだろ 最初から強かった奴なんか冷遇にも入らんわ
インフレに置いてかれただけ そのうち妖怪の追加キャラ出たらまた妖怪ガチャやるんでしょ多分
毒リンみたいにイカれた無法キャラでもないし、月1くらいで開催されそうやん >>710
そりゃあ限定にしなかったら誰も引かないからだろ EX2は全部毒リンに変身するって書けば、全キャラ救われるな >>710
ギスの帝国と同じでお話作りもあるんでないか
あとずっと恒常だと闇鍋になるし ハイビートと正月足りなさすぎる
あとスキルは編成に紐付けしてくれ 妖怪はココノハが一番好みだったから今回のガチャに全力は出せなくてあんまり話に参加できない
ココノハは獣神枠っぽいムーブしてるから座敷わらしを確保しておくのが正解な気がしてるけど ココノハは最後、おんしはわっち、わっちはおんしでありんすとかいって
ひとつになって解決しそう そのうち抜ける妖怪追加されたときにすり抜けてくるやろ… >>708
御城は遂に今回、ステージ開始して操作できるまで10秒以上掛かるようになったぞ!
マップ表示されて敵が画面から出ていくまで演出見せられるの最高だよ、最高に糞だよ! ここのはと聞いてもなんの妖怪かわからんレベルで印象が薄いのはわかった すり抜けられるという事は、抜ける妖怪を引けていないという事です そういやモン娘の死亡は死亡扱いじゃないんだよね?重傷負って引いた的な
アイギスだと撤退支援がないとユニットがガチ死亡した扱いになってるんだよね ニンジャ実際奥ゆかしいワザマエしてるからな
このままではただのハズレガチャになってしまう
今からでも遅くは無いウキスサのトークンを配置人数に含めるのを辞めるんだ ハズレどころじゃなくね
ゴミガチャだろ
こんなの売るレベルの商品じゃねーわ ネガポジ反転的な色彩変化させる妖怪とか出てこないかね、非常に目が痛いが 持たずに文句言うのはエアプだからな
文句言う言う権利のために引くのだ ネガポジ反転・ジツを使ってリボンの色を誤認させてくるニンジャMAPか まあ戦力は足りてたから新しい寝室いっぱい見れただけで十分だわ いやゴミだからいらないっておかしいやろ
ゴミなんか売るなよ
まともな商品ださないゲームなんかやる気なくなるぞ あやかしはもう妖怪じゃなくて神様ランブルになっちまったんだ
気まぐれで世界滅ぶでマジ >>732
見るからにハズレで回すかちの無いようなキャラ出ても回す
それがコンプ勢 ヒーラーをエピックの石化解除ヒーラーさんから座敷童子に替えてみたわん >>732
ミラドラみたいなイラストのをコラボ時に恥ずかしげもなく売ってたんだから今更やで 座敷わらしはわりとらんちきでも属性問わず突っ込めそうで便利そうじゃね 座敷童は属性問わないけど、座敷童からのバフを受けるアタッカーが必要だからなぁ
殴ればいいだけのらんちきなら毒リン大正義すぎる >>738
持ち帰って奴隷としてうっぱらうぜひゃっはー スライム娘は化粧液に「加工」されちゃってるんだよね Lはニンジャだけ引けた。
もうある程度戦力はそろってるし、あんまり深追いはしなくていいんだろうなこれ janeが書けなくなって偽装するとpinkがダメとの事なのでxenoに乗り換えたよハイハイ >>742
最近は嫌がらせのイフィジャール置かれてるけどな >>748
敵専用の狛犬娘実装だな
倒したら敵が超強化 童は枠を使う代わりにバフが大きい楽器みたいな運用がしっくり来る
配置枠がない時に火力を増やせるのが仕事かね このスレならモン娘と言ってくれるけど
他スレだとモンムスって言われてるのモニョる 密猟者からしたらご主人ていたら周りバフするくせに
ちょっとでも傷つけたら周りのもん娘がブチ切れて数倍バフされる狛犬の超厄介版みたいなもんだろうなw フリス可愛いのう…有能だし
なんと無料でもらえちまうんだ! ご主人くんを狙って狙撃したアーチャーとかお仕置きだけで済むとは思えないよね でもご主人誘拐に成功した密猟者でも、石化オナホ化放置で許しちゃうからなぁ 今さらニードルフライやったら弱すぎて笑った
当時も辛く無かったけどかなりインフレしてるな 単純にHPが5桁程度じゃ相手にもならなくなってきてるよね 尿路結石が強かったら怖いじゃろ?
このクソ暑い中、安心してビール飲めなくなるじゃろ?
バランス調整ってこと ストーリーが今後どう展開するかとか話題になりそうなもんだけど全くないな
考えても無駄ということが浸透しきってしまっている 部分石化解除エロは石化部分砕いてオナホ代わりにするリョナ系が近い…… >>761
そういうのはもうアクナイとかでお腹いっぱいだからモン娘はこれくらい頭ゆるゆるなストーリーでええよ 結石さんはカチカチにする手段を防御力上げようで処理したのが悪い タンタルは尻子玉ネタやるために ニャルタンはブンコと絡むために出てきたならアンセはラスボスに向かって特攻自爆の役割があるか 引っ張って引っ張って引っ張ったあとになんの盛り上がりもなく終わるだけ 学園の世界線の説明はちゃんとしてほしい
エイプリルフールかと思ったらデカクロミとかやるし メイド服の獣神
ビキニの獣神
セーラー服の獣神
ブレザーの獣神と来たら次は誰か分かるよな
そう、裸ネクタイの獣神だ 竹井トウカタンにそんなシナリオ要求しちゃダメなのだ らんちきはやる気になるけど大連投はなんかやる気起きねえなあ 今回の大連闘は無駄に時間かかるから20以降は5ずつしか進めないのがめんどくさかった
30以降はやる気わかないし Q.なんでこうなるの?
A.モン娘だから
シナリオの疑問はこれですべて答えられる 大の字ならぬYの字で豪快に放屁
ツチノコちゃん大好きだわ 配布報酬30まではいいとして、
その後の報酬は一切無くなるけどスタミナは消費するから
やる気なくなるんだよな リミブレと課金スキル無しで35までできた人いるかね?
雑魚殲滅もデカイオー倒すのも色々間に合わん
流石に35はリミブレは必須かね? 殆どのショタくんは30にすら行けてないぐらいのぬるぬるTDエンジョイ勢だから31以降やるマゾの事は特に考慮されてない
ぼくくんは23体目で盾が二人とも持たなくなるんだけどこの辺は移動使って大ダメージ技回避させたほうがいいのかな 大連闘30以降スタミナ0なら力試しで挑んでもと思うけど全く意味ないからなぁ
モン娘の定期イベントの中で大連闘が個人的には1番面白くないわ >>780
タイミング図って配置すると、ブロッカーに円範囲も長方形範囲も当たらない >>783
配置タイミングの問題か、なるほど
確かに配置しっぱなしの場合は範囲の根本で盾が喰らうから僅かに歩かせたほうがいいわけね、超参考になった >>784
暇だったから探してきた
792 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 674b-fyxV)[sage] 投稿日:2023/07/03(月) 19:16:00.75 ID:qVSdILdl0
参考画像、味方ステータスウィンドウを見てこのタイミングで配置すれば範囲攻撃を回避できる
https://i.imgur.com/FZrOV6p.jpg >>782
ここでイキれるのがご褒美だろ!よろこべ >>785
おお、わざわざ画像まで助かる
早速試してみる 妖怪ガチャタコ2匹で大爆死やったわ
後半とかないよな?
石がなくなった
石がなくなると途端にやる気なくなるよなーソシャゲって 大連闘は編成人数2人増えたおかげでだいぶ楽になったわな いうて今回のは要点だけ見ると、ユで攻撃下げながらウマ娘で抱えてビーム来たときだけサーフィン往復するだけやろ
火力はヴィルエの反復横跳びで誤魔化せるし チズのボイスに琴葉茜の中の人を使って琴葉茜っぽく喋らせてるけど普通にボイスロイド使えばいいだろ
それともボイスロイドより声優雇った方がコスパがいいのか? 手裏剣はアタッカーじゃなくてサポーターなのかな
遅延する役 >>788
俺は蛸3やわ
なんかえも言われぬ気持ちになったわ まぁボイロのそういうのでエッチなのは迷惑かけない程度にこっそりやってね!って公式が釘を刺してた気がするしこっそりとじゃなくて堂々と商業でやってしまったら普通にアウトだよね ボイスロイドの肉声再現率かなり高いんだなとチヅで理解した 今回の妖怪どれも壊れじゃないんだよな
本気になる性能してない
レジェンドはどれもそこそこなんだよな悪くないけどどうしても欲しいってほどでもない アイギスの帝国縛りはイベ限で余裕のゴミ難度だったけどこれは果たしてどうなるかな >>798
キャラ性能はかなり絶妙なところついてると思うわ
個人的には蜘蛛がもうちょい素ステ欲しかったな コウタは歩くと妖怪娘モード解除されるじゃん?
つまり妖怪娘状態ではその場から動けないわけじゃん?
私生活たぬき状態でしか過ごせないじゃん?
かなしいペン >>800
ギミック入れたり難しくてすると持ち物検査になっちゃうからな
難しくする意味無いわな 妖怪ガチャがっつり引いてないとクリア出来ませーんwww
残念でしたーwwwwww
なんて難易度にしたら普通に炎上だろうな 引いてないから性能よう知らんけど、妖怪忖度持ち物検査とかできるんか?
他の無法者でギミック破壊できんじゃね? 妖怪属性にバフかけまくってそれ以外にデバフかける上で敵のステータス盛るとか 狛犬系のギミックに妖怪には無効とかするだけではある 妖怪縛り来たら荒れるんだろうなぁ
ガチャ引かなかったとか言って 手始めはアイギスの広域戦()みたいに妖怪キャラを編成に入れた数で交換ポイントの取得倍率が増える周回イベじゃねーかなとは思ってる プレダンの入場条件でヤソメ必要になるから見とけよーww 帝国縛りはないけど東の国縛りとか名前4文字縛りとか他いろいろあるよ(あったよ 王子の仕様知らんけど、強制持ち物検査するんならある程度ガチャガチャする期間あったキャラクターでやるべきでしょ
1年後に妖怪縛りやるんならともかく、暫くはやれんやろ まぁ、ゲーム的な要素として【妖怪】の情報が無いからな
情報化されてないマスクデータで縛り要素持ち出すはないとは思いたい クソギミック盛った上で妖怪は影響を受けないとかにしてくる可能性はある ツネの変身って逆なのか
これはペンも第二変身くるな EX1難しいって言うからいろいろやってみたけど、確かに難しかったわ
まあ毒リン使うだけだったのでフレ使えるとこはこんくらいでも問題ないってことなんだろう お城の特定属性以外ダメージ連打されて死ぬ地獄のアレかな? ニードルが何の攻略感も無くストレートで終わってしまった
未だに目玉Mがどうにもならんのになんだかな >>814
ギスは帝国縛り報酬とか帝国バフは一応あったはずだが別に無視してかまわん程度のもの
ニードルさんは後々他のボスと組ませる用ボスじゃねーかな
超てこ入れされて帰って来たらまぁそれはそれ ボスとしては雑魚だけどスペックそのままにサイズ小さくして雑魚ワイバーンみたいに数十体出てくるステージあればいいんじゃね 妖怪レジェンド闇鍋とステップ大蛸姉さんで4覚醒になってた大蛸姉さんが
今日のおはガチャでも出て全覚醒になったぜ
ぶっちゃけ3覚醒以上のボーナス誤差ってのが切ない 新規にサブスキル配布のために復刻されてるボスに
強い弱い言ってもしょうがない EXやり始めたけど意味わかんなくてハゲそう
右下にLv90クレッタでタコ足付けても壊滅するんだけども
もちろん狛犬は壊してない
屋根の上にマズルと夏テルル置いてるからこれ以上火力も増やしようがない すまん一人だけ120にしてるアイレンに置き換えたらやられる前にやれた
なんで狛犬壊してなくて範囲外なのに雷撃落ちてきてゴッソリ削られるんだろ 妖怪縛りあったとしてレジェンドよりツネとコウタが変身するまで全力で介護するゲームになりそう 妖怪ガチャしているのに妖怪キャラは全然使えず
アイレン接待マップを出してくる運営 それアイレン接待してるんじゃなくてアイレンがギミックブレイカーなだけじゃ たまもにもバフが乗るはずだ
俺はそう信じてたまもを出すぜ >>838
Lv90でゴッソリ削られるレベルなのに推奨90なのかー
俺の頭が悪いんだろうけどEX2も光明が見えない アイレンが城ギスにきたらぶっちぎりNo. 1のぶっ壊れ認定されるキャラだろ >>843
偶然にも単独PUした後にこれ
なかなか偶然だよな
ただでさえ弱いんだからイベマップぐらい妖怪接待マップにしとけばいいのに 雷獣ってやられる前にやれってタイプじゃなかったっけ?
受けないで雷落とす前に倒せみたいなの プレッドヤマがほぼアイレンだね
アイレンより狂ってるけど 雷落とされる前に倒すってどんだけ火力必要?
ログボガチャ勢でここ2週間くらいで初めて育成してるからエピック以下はほぼ育ってない
https://i.imgur.com/QWCqPRa.jpg >>847
アイギス → 塔だと使用コストでマイナス食らうので微妙
お城 → モン娘みたいに敵が1箇所に固まってぞろぞろ来るマップばかりじゃない EX2拠点で穴熊決め込んでも気絶させられるからクリアできねー
かと言って攻められる前に攻撃しようにもタゲが牛鬼にいって何もできねー
もう無理ぽ >>835
水ワンいるならこれでツチノコEX1フルオートかな
https://i.gyazo.com/e468f6533d1a4fbcc5e6f4082a7ffef6.jpg
LV120だけど水ワン以外のLV120のキャラにはサブスキルつけてないからLV90でも問題ない >>851
あれは火力ボムというより、足止め差し込みがメインのキャラだし
アイレンに近いのは甲府城のような本キャラじゃないか >>853
CC3しちゃえばレベル差なんて誤差の範囲だから関係ない
単に90にしてるけどCC2とかいうオチ? おっぱい揉まれて、びゅっびゅして〜♪
射精して、アヘ顔してまたびゅっびゅ〜っ♪ >>856
うーん、それでも狼が走ってくんのよな…何ならマズルまで付けてるのに
>>858
10万払ってればCC3ってことでいいよね? >>855
ガーディアン2体と3ブロファイターで穴熊して最後は蜘蛛3体残して放置でクリアしたわ
蜘蛛は本当に苦手 推奨90のとこはcc2で勝てるようには作ってくれてると思う
推奨120のとこは知らね EX1はアイレンいねーからワエマワとラキオンとリュプチェで気絶させて
ミラドラのビームぶつけて無理矢理削って倒したわ 今回のイベ難しかった
そもそもギミック理解してないせいもあるだろうが… 妖怪ガチャムービーでココノハいるってことは此奴は獣神枠なのかね >>861
俺もいまさっき穴熊でクリアしました
テルルとアイレンがイベMVPだった
狛犬は破壊して無理やり☆3取った アイギスを習って難易度上げるならよぉ、ユニットの被撃破と撤退もライフ減少する感じにすればいいんじゃないか
一度出したらそのまま出しっぱなしでクリアしないと星3にならないような形 狛犬は割と何でも壊れるから壊すと難易度上がるんじゃなく壊さないことが縛りプレイになって難易度上がるのよね
壊すキャラをたまたま育ててないか持ってないとかの一部のご主人以外はリミブレだけ外して諸共倒した方がいい >>868
えー!それCC4じゃないの!?
じゃあ俺の90全員CC2ってことになるわ 壊した上で倒し切れるようなキャラ持ってないから狛犬維持しないとクリア出来なかったわ >>869
モン娘のゲーム性の否定やんけ
これ再配置ゲーの方面で行くつもりだぞ >>875
こんな炎上しかねない対応真似するとかやらんでいいわ
客に対しての対応で誤魔化すぐらいなら余計なこと言わずに畳めと >>876
たぶんすぐにでもサービス停止したいんだけど
ユーザーの事を考えて、最低限の利益出てる間は続けるよって感じかね 何が誠実なのか迷った結果だったりしてな
炎上も何もどうせ死ぬんやから好都合なんかも この上なく明示的な対応じゃん
これなら客も黙らざるを得ないだろ >>837
倍率見れないけどダメージから逆算したら雷獣の範囲雷は攻撃力1.5倍の魔法攻撃みたいだな
ブンコいるときは2835の範囲内魔法攻撃が降ってくる 誠実かどうかは知らんけど、突然サ終されるよりは遥かにマシだなぁ 金、全然足りないよな
毎日曜日クエストこなすくらいしかないのか
まあミルクも足りないんだけど 何か、が課金額なのか粗利益なのか純利益なのかそれとも
別の何かか書いてないけど
言うほどこの上なく明示的か? 続けて欲しけりゃ課金しろはまぁ正しいからな
とはいえこの状態になったゲームはどうあれ長続きしないと思うけど カウンターの名前はもう少しどうにかならなかったのか サンダーバード娘は居るし雷獣くんも妖怪娘化しないか? ツイ見た感じだと残ってるユーザーには割と好意的な感触でビビる そら頼られてるようなもんだからファンは張り切るだろうな
「今までありがとうございました。」と見切る宣言してるリプライに爆笑してる 新規コンテンツ追加しません宣言してるのに課金する人がいるとは思えないし、残ってる人が頼られてるのは間違いないんだろうけど…うーんよくわからん 色んなユーザーが居るから需要って中々読めないよな
ソシャゲ運営は大変だ そりゃサービス継続の選択肢が有ると無いじゃ天と地だからな
問答無用で死ぬか大金払えば生きれるかで前者の方が良いってやついないだろ >>871
CCはクラスチェンジの略。して初めて1になる(クラスチェンジ1回目)
特別呼び方のない初期状態は言うなればCC0 これでアリスが数年生きるようなら好例になるじゃんな 別に運営が悪どい手を考えたわけじゃなくユーザーの善意に縋ってるだけだから別にいいんじゃないかな
見捨てられるなら自業自得って形になるだけだしな こんなん言われて課金するやついねえだろって思うけど
いるからソシャゲがなくならないんだろうなあ まあアレ?今週更新ないな?からユーザーが察するものか公式告知があったかの差でしかないよね 鯖代以外は会社持ちだから優良な気はする
推しに課金するのが好きな人間も居るだろうし 信用に足るカウンターなのかどうかは今まで遊んでたプレイヤーが一番わかってるだろうし 新規コンテンツの実装無しって新キャラも実装ないって事だろうに何に課金するんだ? キャラ集めたり鍛えたり高難度ステージに挑んでみたりとか
コンプ勢でもない限りやることは残ってるだろうしな
モン娘で同じ事態になったらXコスに使うかな ぶっちゃけ戦士凸アイテムって取ってもアイレンくらいにしか使い所無いなぁ >>908
怒らないでくださいね、下半身が馬ってだけで十分バケモ(サクッ KMSもミストレ天パラで有償石負債が億いってそうだし70年くらいこうやって置いときそうね
石の返金は申請あった人のみにしかしなくていいしサバ代1千万かかってもそのほうが損失少ないじゃろ 今回のex難易度上がってないか
いつも通りL並べてオートなのにいつの間にか誰か死んで抜けられている エクストラ難しかったから引いて育成待ちのユージェンの優先度繰り上げて引っ張ってきたわ
牛鬼(朱)の攻撃デバフが辛すぎるし堅すぎる、1000近くあったハズの攻撃が300まで落ち込んでたし攻撃感覚3倍でもゆっくりだし…… EX1は狛犬は壊す雷獣は回復と盾で受けて遠距離で削るバフかける敵ネームドは速攻で落とす
EX2は蜘蛛を隔離
終わり 結局ヌルゲー路線やめるなら装備とかサブスキルなんていらなかったな
強い装備つけてる前提で付け外しが面倒なだけだった
アークナイツやアイギスが未だにいいのはキャラ単体でちゃんと性能が機能してるからなんだろうな 適当な編成でEX2やったらログ保存できないくらい時間かかって楽しかった >>915
ほんとモンスター娘面倒なだけになってきたやめようかなあ >>920
置くだけじゃろ
とはいえスレでよく言われる強キャラを使わないのはよくあることやな >>875
モン娘の場合ネット要素ほぼないんだし、更新しないならローカル版出したほうがよくね モン娘のサブスキルはあれはあれで戦略性は差や遊びのは幅が出るから好き 範囲攻撃じゃなくても移動の振り向きざまに狛犬に攻撃するんだよな
つまりモン娘がアホの子 サブスキルシステムに問題があるというより
探しにくい見付けにくいのが致命的 R以下を合成してE以上にする石板は実装してほしいが >>929
マジでほしい
もうノマカギ枯渇してツラい EXステージと銘打つなら脳死ではクリアできない難易度じゃないと意味無いんだよね 魔法防御のEスキルが一つ足りないお陰で魔法防御の石板だけずっと余ってるわ
毎日ノマダン3行っても全然出ないんだ
ちなみに物理防御のほうは3個出た それじゃあサブスキルで遊びの幅が増えるからってサブスキルに課金するの?
おれはする気しないよ
まともなキャラをちゃんとリリースしてほしいね 俺もする気はないけどしたい人はそれなりにいるだろうしそれで運営が潤って俺が無課金で続けられるならどんどん出して欲しい 課金サブスキルで幅が増えるのはまあいいけど
課金サブスキルが無いと不便なキャラを量産するのはNG 妖怪キャラが付けたら強くなるサブスキルみたいなの出てきてたとき
果たして遊びの幅が増えたと喜んで遊べるのだろうかね 妖怪バフキャラは許せるのに妖怪サブスキルは許せないってのもよく分からんが >>940
キャラじゃねーじゃんアホかよ
お前なんのためにモン娘やってんだよ まあぶっちゃけサブスキルまわりは面倒っすね
最近付け替えるどころかなにも付けないでいることもざらになっとる サブスキル周りもうちょいやりやすいと良いんだけどな 編成画面で顔グラの下に2つスロット付け足して画面端にサブスキル一覧表示してドラッグ泥できるようにすればBBAも満足 サブスキルで欲しい機能
・編成画面からの付け替え
・同種の低レア→高レア合成
・上がる能力でフィルター サブスキルって脳死で攻撃+系付けるんじゃないのか!? サブスキルで一番欲しい機能は編成毎に在庫管理を別個にすることだと思うわ
属性別やレア別編成組んでもいちいち付け替えるとか正気の沙汰じゃないでしょ
というかサブスキル同じの2つ着けても効果無いって昨日気づいたよそんな仕様あるならシステム側で装備できないようにしてくれ 探すのに困るほどサブスキル持ってねえわんよ
プレミアムダンジョン1〜61返して すまんたてられなかったから>>955頼む
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ【FANZA】モンスター娘TD 364娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689085626/ クリアしたいだけならつべにイベユニとか低レア攻略動画あがっとるやろたぶん 今回のEX1・2はいい出来だと思う
考えるショタには余裕、強キャラ置くだけごり押しマンは苦戦する >>955
初見はごり押しで流れ把握して、それで勝てなかったら使ったことあるやつの中から対処できそうなやつに入れ換えてるわん EX1は狛犬速攻で破壊してバ火力でごり押しクリアしたのはナイショw
EX2はメロンで吹き飛ばして終わったし ゴリ押しというかいつものようにワエマワ置いといたら終わってたよ ゴリ押したかった訳では無い、この世の全てが脆すぎた…… 初見ゴリ押しで勝てたのは運が良かった人が殆どだろう。みっともないからイキらない方が良い
Gデカ50を挑戦3回以内にクリアしたぐらいじゃないと上位者にはなれない
俺は2回目でクリアしたが… 大迷宮はスカウトオンリー少しやって放置だわ
俺はもっと気持ちよく勝ちたいんだ そもそも運が絡む要素なんかあるか?
EX1は雷獣に殴られる前に倒せる火力あるかだけだし
EX2は牛鬼の処理だけだろ そういや大迷宮のR以下縛りってろくろ首やたぬきち追加されて楽になったんやろか
ろくろ首は正直Cの性能じゃないよね モン娘があまりにやること無さすぎなんでギスやり始めたんだけどこのゲームイベントとかシナリオで結末どうなったかって説明がないまま終わるんだけどそういうものなの? 2より1のが難しかったわ
1は普通にガーディアン受けすれば解決したけど 始めたばかりだからEX1は火力なくて苦戦したがEX2はガウミィ一体で雑魚処理して蜘蛛はビビ神で焼いて楽勝だった >>972
忘れた頃に続編イベントが始まったりする EX1の雷獣はHP盛ったテティで受けて狛犬左下に通常リンで回復してる間に
ティーレ、ソレイア、スズで殴るでも十分間に合う >>978
どうみても優先して育てるキャラじゃねーな
まあ今回はEX1のがむずい >>983
乙ペン
俺ショタだから雷獣は毎回よくわからんうちに走り込んでくる 脳死でスキル付けたら狛犬が死んでて雷獣がゴールしてた >>983
乙じゃよ
カッツォ娘が狛犬を敵毎ビームでなぎはらえー!して呪われて壊滅することもあったなぁ ついに明日ティア貰えるのか
焦らしに焦らされて長かったなあ ティア来るなら猫又娘とろくろ首育てんでも良いか
いやろくろ首は低レア縛り用に上げといた方がいいか バードはアルギュロまで含めて全員CC3にしておるわぴえん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 46分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。