【FANZA】あやかしランブル!part297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part296
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688119950/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5:水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはタマちゃん呼びが主流だが事情に疎くミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(2023.6.30現在)(第39回 同盟戦まで)
01 544441 20/20 101- 82位 84位 (あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 104- 95位 80位 (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 78位 72位 72位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 20/20 32位 42位 50位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 20/20 71位 75位 55位 (5chスレ同盟 5)
06 457751 20/20 49位 48位 54位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 18/20 108- --位 100- (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 20/20 04位 05位 09位 (5chスレ民宿9)
10 713889 20/20 86位 86位 89位 (5chスレ同盟10)
11 911204 19/20 26位 26位 26位 (あやらぶ民宿拾壱番館11) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 7月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
7/2 (日)
・逢魔襲来イベント 開催
「にゅるにゅる・オブ・ザ・デッド [復刻]」
7/5 (水)
・スコア競技会(火) 開催
・スコア武道会(火) 開催
★7/12 (水)
・あやらぶ サマーキャンペーン 開催
・同盟演習 実装
・逢魔襲来イベント 開催
「宙泳ぐ夢の国 〜夏の思い出を君と共に〜 [復刻]」
7/16 (日)
・同盟戦 開催
7/19 (水)
・降魔の戦場(光) 開催
7/21 (金)
・降魔の戦場 EXTREME(光) 開催
7/23 (日)
・降魔の戦場 天地狂乱(光) 開催
★7/27(木)
・物語 外伝3 公開 サボりがいなければ同盟演習は200ボス2回で終わりだから楽でいいな 前の競技会ランキング上位の人たちはがっつりヒノエも心意してたけど大丈夫か >>8
それ目玉報酬の鏡(20万pt)までじゃない?
最大報酬は30万pt必要だから3属性Lv200倒さないといけない 今年4月に実装した式神差し置いて居残る太陽神(一万円)半端ないんですけど 受取画面でナギが動いてくれるのに感動した
欲を言えばリアイベの時のように手を振って欲しかったが 3ヶ月で型落ちとか自分の担当属性だったら泣けるなw 壱与ちゃんセンちゃんも動くかと思ったらそんなことはなかった… 田村麻呂と大冒険してきたけどちょっと花嫁テイストな囁きいちゃらぶベロチューセックス最高だった 同盟演習のクリアパーティは今後実装されたら他の同盟員の編成とかも見れるようになる機能なんかな >>29
見れなきゃ誰が寄生してるかわからんし実装されるでしょ 今月もちもち無くて、来月も4人水着追加されるけど、来月に今月の水着キャラも含めたもちもちやるのか? 今月水着4人
来月4人
計8人もちもち出演すんのかなって疑問 水着トヨクモの交流を見てきたら水天がツッコミ役として活躍してた
君、ツッコミも行けるのね
最近のキャラって奥義オフオートだと結構な無能が多くない?
いやまあ、無能は言い過ぎだけど、奥義発動中に能力が集中してたり
相手の属性が制限されてたりで旧キャラの方が強いんじゃ?って思うことが時々 それは強いというかお手軽ってだけでは
オート放置用とダメコン用じゃ単純に用途が違うよ https://i.imgur.com/qUxa8qL.jpg
初めて3.4日経った今更なのですがこの手持ちで育てる優先度が高い子っていらっしゃいますか…?
性癖に任せて育てちゃってた…… トヨクモの交流、色んな演技が聞けてめっちゃ楽しい
ただ、収録後の中の人もこの画像と同じこと言ってそうだなってw
ttps://i.imgur.com/TJK19a9.jpg 誰がと言うよりとりあえず風を育てるとして、一番ダメージの出るウカノミタマが最重要
ウカノミタマを活かすために風一色にしよう
まあ性癖でプレイしててもいい これ言うと切れる人いるけど
正直リセマラした方が良いのでわと思う >>36
とりあえず風花嫁2人いるから風だけで編成してそこから進めていく感じかな
通攻会心率はミタマとスズチヨ、トヨタマである程度稼げるし >>39
キナコいるからリセマラするのはお勧めできねえや キナコいるからパスポ入れてるでしょ
もう戻れんのだ… 後は火通攻ガチャとかでウカノミタマ狙えれば火通攻もありか
アカネちゃんの真華めざしながら、水着トヨクモと勇者確保しつつクリアマを買う >>39
リセマラした方が良いって事は強い子引けてないってことですかね…?
とりあえず風邪主体で頑張ります >>39
リセマラした方が良いって事は強い子引けてないってことですかね…?
とりあえず風邪主体で頑張ります でも両方は..入らんよね
死産か早死の2択...? 超級と上級の真華だけとりあえず流すのを習慣化してたらウィークリーの300回修練何回かクリアしてなかった事実に今気付いて
今気付いて 一生気づかなかった可能性もあるんだから気づけてよかったじゃん もう遅いのだ
開いた差は一生埋まらないのだ
負け確なのだ
来世でもマウントを取られ続けるのだ 同盟演習地味に不便だな、リタイア時にレベル選択し直しと敵のデバフ類が横に表示されないのが辛い
デバフの表示は得意属性は把握しているから良いけサブだと今デバフ最大だっけとか色々迷う デバフ横表示やらパーティー編成やら今後見られるようにするってお知らせにあるでよ >>45
風嫁揃えてるのにリセマラした方がいいってのは個人的には理解できないから気にしなくていいぞ
基本的にリセマラは新規限定キャラのWPUが同じ属性の時に2人揃えるが最良のスタートだから
周年とかは違うかもしれんが 月の途中で同盟に入ったら同盟演習の報酬どうなるんだろう? どうもこうも0Pスタートになって普通に倒してポイント取得するだけじゃないか 天井いってトヨクモだけ4人も出てきてニニギノミコトも被った
田村さんどうして出てこない。。。石無くなっちゃった 天井までに片方出てるなら勝ってんだろ
甘ったれるな 適当に1属性でぶん殴って25万稼いだけどこれ毎月やるのか…って若干なった まあ鏡とお薬もらえるからええけど 遠征時間が延びたのは良いけど 延びすぎて手形使いづらいしパスポートで遠征枠増える価値無くなってない…?
3つ枠でもほぼ毎回15時間は確保できるし そうそう溢れる事無い…
人によるだろうけど 時間長いのと短いのが混在してるほうが良かったか?
こまめにINしなくてもロス減るから基本は歓迎 これ最低10人は稼働してる同盟に入らないと損するってことだよね 10人すら稼働してない同盟にいる意味がないゲームだしこれを機にまともな同盟に入った方がいいよ 誰でも倒せそうな135LVの5属性がクリアできたら十分なのか
そこからは+1000づつしか増えないので
アクティブ同盟ならやらなくても達成できる計算かな?よくわからん つかこれ200万P超えてる同盟に加入脱退繰り返したらその分鏡貰えたりするガバガバ仕様じゃないよな?大丈夫か? 遠征長時間になって楽になったのはいいけどさー
今までのに手形使ってたの馬鹿みたいじゃん?膨大にある手形消費するの怠かったからな
わかってたらあんな面倒なことしなかったのに Lv100(31500pt)の5属性で十分
20人稼働で1人辺り15万pt稼げば最大報酬まで届くから 武器黒装備そろそろまぜてくれい
ハンマーがたりゃん 遠征はレアの出現率、報酬によっては損する可能性ありそうだけどどうなんだ? 感覚的に有用な遠征がたくさん出るようになってるけどみんなはどう? ダメダメなやつは出にくくなってる印象
それよか必要時間が伸びたのが嬉しい。一日一回のログインでも無駄にする事無くなったから レア引く機会減るのはそりゃあそうだが
これレア遠征も幻石板くらいしかランク9遠征に寮弊効率で勝るようなのないでしょ 自分の得意属性でほかのLv100を190秒で倒せないというならそもそも単属性を名乗る資格が無いだろ LV差であんま得点差出ない設定だから、まぁやる気チェッカだなこれ 個人得点は可視化されて無いけど はじめて3ヶ月目ですが
ようやく闇スキルパ揃いました
手持ち鏡は12枚あります
オモイカネは真華させて
ミズノエは完凸させる予定です
残りの鏡は誰にいれた方が良いですか?
https://i.imgur.com/d3YKArt.jpg >>82
オモイカネに3枚、ミズノエ9枚でもう他に使えないじゃん >>82
おまへにいィことヲおしェてやろふ
27日に光闇キャラ追加だ
“何が産廃ゴミに変わるかわからん"ぞ
今貴重な強化素材を使うべきかどうか...慎重に決めると良い
ここにはお前が泣いても爆笑してメシを食う奴しかいないんだ 遠征出してないってことはなくなったけど陰陽寮弊効率自体はだだ下がりしてるな
ちゃんと管理できてたパス課金者はあげないほうがいいんじゃねーのこれ 時間が5倍になって報酬は3倍だから効率は下がったな でも欠片ちゃんが1個から7個になったりレア遠征がかなりパワーアップしてるのは嬉しいところ 長時間の任務も寝るときとか出勤前とか需要あるんだけどな
タブ分けして用途に応じてLv8とLv9とを使い分けできたらいいのに
まあ一番いいのは報酬の寮弊を見直してもらうことだが そういや他だと遠征短時間、長時間と選べるんだがこれ長時間しか無理だったな ランク9だけでなく全部見直してくれるといいんだけどな
モノによって効率違いすぎるし
360/Hくらいで統一してくれてもいい >>85
ありがとうございます
少し様子見して決めます >>82
昨日ランダムガチャで上手いこと引いたってことけ?運がいいな
どうしても差し迫ってるんじゃないなら鏡投入は27日まで待った方がいいね >>93
ちなみに8月にも闇もう1キャラ来る可能性結構あるで
リストラ候補は筆頭が日天、次いでアンナ、ミズノエって感じ
オモイカネは真華前はちょっとレベチで弱いので先立って真華させとくのはアリっちゃアリ >>92
昔はほぼ全て時間×寮弊90で統一だったんよ
(石板とか高効率なのもごく一部あったけど)
あとから時間見直しみたいのが入って露骨に格差ができた
というか例えば陰陽術符と練武石はもともとどっちも4時間→3時間だっのに
後者だけ大幅に短縮されてかつ寮弊据え置きみたいな感じになって結果格差ができた
なぜそうしたのかはわからん >>88
それマジ?更新しまくれば鏡量産できるじゃん 更新しまくれば量産できると思うけど
鏡ミッション出るのにどれだけ更新すればいいのか分からないね
少なくとも10回やそこらでは出ない印象 お、書き込めた
夏の特別召喚で壱与とロリの葉が来てくれたから通行がはかどるな 4位か
やっぱ心意は失敗だったんだろうなと思っちゃうよね 去年は巨乳なら売れる、ロリは売れないとわめいていた奴が居たが
結局は巨乳でもこの有様 心意の鏡はどんなに多くても4枚までが許容範囲だよなぁ 4位は草
他属性揃えるマンが死んでおわらぶルート入ったな
今まで限定で表彰台すら登れなかったことあったっけ? 様子見勢もいるから27日で今回のガチャ含めて課金する人もいるだろうけどね かと言って今さら心意の仕様変えるの無理だしな
でも水着限定出して3位にすら入らんのは流石に…
好きなゲームが崩壊して行くの見るのは精神的に来るな 心意もだけど火通行なのも影響してそう
現状火はスキルでいいやになりがちだし スキル4P275が可能なら
楽に3Pいけるくらいでないとわざわざ手出さんよな
しかも心意のおかげで鏡に余裕なんてないわけだし Lv275をワンパン報告見て通行やろうかなと一瞬思ったけど結局心意出来ないからやめたわ 火なんてほとんどスキルパ育ててるし今から通攻の心意進めるぐらいなら鏡温存するか他の属性育てた方が良いよ
そもそも火の通攻なんて散々放置されてたし今更追加されても大抵の陰陽師からしたら要らんわ
まあ追加したらしたで4月に追加されたヒノエが外れるという調整っぷりにも笑えるけど そもそも275到達できる同盟が現状100位以内と限られるしね
火担当に限定すると単純計算400人しか必要にしてないという
その上で>>116だし 心意がやばいのはゲームシステムの根幹だから引っ込みつかないとこだよな、れじぇのVコラボとか列車の課金スキルみたいにもうやりませんって態度を示してくれたらなんとかなるもんじゃないから助かりようがない 心意なしマイレレシピで一番強い通攻パってどれなんや
やっぱ風? >>120
心意取りやめ又は枚数減らしてその分の鏡を個別返却したらワンチャン?
鏡課金した人への対応をどうするかは考えないといけないけど 今天井まで行ったら3枚の有償限定の方を6枚に増やしてもいいと思うんだけど
そしたら1キャラ分の凸は心意前に戻るし属性絞らざるを得ない現状だと微課金と無課金の差が無さすぎる 心意リセット的なのでも実装すれば良いと思う、最大まで心意していたらリセットして鏡半分戻ってくるとかで さすがにリセットして一部返還はそのあとまた必要になった時や
心意の上限がさらに上がったりした時にややこしくなるしさすがにないな
27日の帝釈天を座して待つぞい こないだの火武道会でスキルパでもX簡単に取れたし通攻向けはあんま需要ないということかね
帝釈天は確実にとるけど出来ればスキルパ用のキャラでお願いします 返還は有りだと思うな
金槌や筆みたいに個数制限かけて取り外せるようにすればいい 1位2位は仕方ないけど3位くらいには入って欲しかったね >>122
ソシャゲ界隈では一度下がった信用は同じレベルに戻しても再び課金してくれるようにはならないからそれは悪手かなぁ…
鏡じゃなくて月に数個限定しか手に入らない新アイテムで凸るようにしとくだけで今の状況は回避できたけど今更そんなこと言ってもどうしようもないしね 緩やかに衰退するのを見届けよう そんなぁランキング外なの?
記念石で天井届かせるつもりだったのに… 今回の問題は新キャラ獲得のモチベーションが低くなった事で信用はあまり関係ない
育成コストが高く手を出しづらいが改善されるだけでガチャ回して使ってみよかとはなる
もちろん完全に元には戻るとは思ってないけどまだ実装されて日が浅いから今なら間に合うはず まあ正直今まで微妙でスキルで塔登れる火が今通攻ガチるのは火マンくらいでは 火メインでもどうなんだこれって思いながら回してる状況だから、他属性陰陽師は回さんよね 火メインだけどスキルでいいやと見送りました(小声
275行くか微妙な同盟だし風もメインでやってて討伐pt足りないし鏡を他に回したいからと 金落とす3属性以上の複数属性マン及び全属性マン裏切ったらそりゃそうなる
入手しても心意どころか凸も危うくベンチ行きになる可能性大だし 心意一切してないわ
自分が一般兵であるという自覚をもって同盟に所属してる 火はスキルがずっと強くて
通攻パはウカノさんが好きなのでとかファンデッキ的な存在だからね
ヒノエが好きなのでって人もいただろうにいきなり最適落ちするのでは困惑しきりだろう 好みのキャラなら引いてたけどトヨクモはそこそこ欲しかったけど相方が麻呂だから無理してまで引こうと思わなかった 心意で全属性マンとやらの本症出過ぎたな
単属性向けの要素なのに自分向けじゃないのが気に入らないと未だに発狂してる
まあ荒らしたいだけの成りすましかもだが 同盟演習でゆるい連帯責任負わせて鏡1枚/月だけなの笑っちゃう
タダ乗りマン多数の低ランク同盟から益々初心者(未来の課金者)が脱落するんだろうな
うちの惰性でゆるゆる同盟でもそこそこ初心者っぽい人が一人しかいない
代わりにどんどん上の方からそこそこ強い人がやる気失せて落ちてきてやばいよ
おかげでどんどん順位上がってて笑うけどさ >>128
普段なら入れたけど、今はチンクル居るからなぁ・・・
デンズリあやラブ超昂り辺りでいつもは順位分け合う感じだが・・ 今回どっちも限定だしね 初心者が低ランク抜けて中ランク行くなら良いことだな >>140
いつもの擁護マンさ単属性向けの要素ってどこ情報?
公式で発表あったならすまん
まさかとは思うけど毎回そんなけ言い切るんだからそうあって欲しいって言うおまえの感想とかじゃないよな?
そんな訳ないよな当たり前だよな 一属性マンとしても心意は効果がしょっぱすぎてな
最低限1,2段階を共通にする手抜き設定やめれ 手抜きで言うなら通攻式神の心意がスキル式神と同じなのもだね >>111
一枚が限度だよ
これでも実用化5凸ゲーなんやぞ... 何と言うかあからさまにガチャが出なくなったんだよなぁ…
少し前は30連で片方出た!とかもあったんだが今じゃ天上前提でしかもすり抜けすらねぇ… 鏡と一緒に使う素材もバカスカ減るし
3〜4段階で鏡1枚ずつ計2枚でよかったんじゃと思う と言うか鏡不要にしますすいませんでしたって言うて心意した分の鏡振り込めば良いだけだろ
どーせ過疎で人口少ないし心意したやつもしれてるんだからよ
まあそれをやってもやめたやつは帰ってはこないけどな
それでもガチャの回転率を戻せるだけやらんよりマシ >>149
それはリアル運の話でしかなかろう
今回無償50連で田村1凸とトヨクモ揃ってフィニッシュした俺という例もおるし >>149
わかる
確証あるとかじゃなくて実体験でしかないからモヤるけど個人的に出る気がしない
毎回天井まで行くのほんとにキツイ
ここ最近のモチベ低下の一番は石が足りないかも 夏の特別10連召喚の不具合って何?
ちゃんと☆5出たような気がするんだけど みんなもっと前向きになろうよ
心意なんて上位プレイヤーしか関係ない名誉勲章みたいなもんでしょ
鏡6枚使って同盟報酬の鏡がどれだけ増える?
ポイント溢れが一人出ただけでおそらくマイナスよ
キャラ人気の薄いっぽい、しかも通攻キャラ二人で4位取った事を今は誇ろうぜ
次の水着で人気キャラ+スキルで表彰台に乗らなかったら終わりだけどさ 一部含まれてなかったとかかね
まあそれだとこちらにはわかりようがないが >>153
そうなんだけど最近天上前提ばっかなんよね
>>154
石の供給はそれなりに多いんだけど…
そういやティンクルだと寝室1つしかないって大騒ぎしてたなぁ… >>157
心意してないから◯pで倒せません!>ゴミ扱い
心意ありきの点数で競わされる以上こうなるのは明白 それ凸と同じじゃん
凸よりコスト高いのに効果が低いのが一番の問題 しかも凸した後にそのキャラに代わるキャラが現れると… >>160
だから「上位プレイヤーしか関係ない」って書いてるでしょ
うちのゆるふわ同盟では前回やっと心意する人が2人ぐらい出たけど
みんなすごいね!って感じでのんびりしてるよ
自分にとっては心意よりも編成全く変わらず育成も気軽にできず
デイリー襲来50周とか毎日させられるつまらなさの方がやばいよ 心意の文句を言うなマンはここで言っても何も変わらないから
開発に緩和要望を送った方が余程前向きで建設的だぞ
「開発に要望を出すのは悪いこと」と勘違いをしてる人が多いが
開発者を人として尊重しつつ礼儀正しく(←これ重要)行う要望は
消費者の権利の行使で何も悪いことじゃない
モンスタークレーマーは要望をしてるから悪いんじゃなくて要望の仕方の問題 >>160
そもそもソシャゲで競いたいなら重課金ゲーになるのは当然なのでは
競わないという選択肢 4位かぁ
鏡のリソース重すぎるから仕方ないよ
運営の自殺だろう、全属性遊べてたのが無理になったんだから 担当属性の心意ぐらいなら同盟戦や各種交換で簡単にできるかな
2Pが1PになるとそのLv帯は倍倒せるようになるから結構大きい
後はLv200を1PできるならLv250を2Pできるから通行いらないのも大きい
逆に言うとそれぐらいの時しか心意する意味は薄いかな 限定が出なかったとかかな? 自分は恒常☆5完凸済みが来てた
とりあえず単発で未所持の水着大黒天来てくれたのであざっす! セルランは花嫁第一弾が395で今回が397だから同じくらいだぞ >>170
マジで?と思ってスクショ確認したら恒常完凸済みは1つ前で、最後は水着フツノミタマちゃん完凸済みだった
フツノミタマちゃんなんかすまぬ >>164
要望を送るべきは不満がある方ではないのか?
妙だな… 俺は全属性マン続けてるよ
色んなPTで戦う方が面白いんだもの >>164
別に「要望出すのは悪いこと」とか思ってる奴なんかおらんだろ常考・・・
妥当な要望なら言うことは無いが、単なるわがままや見当はずれの意見なら叩かれるってだけの話
その線引きが人によって違うから、自分は妥当なこと言ってるつもりなのに賛成してもらえなくてもイライラすんあ 文句言ってるやつがここで何を言っても変わらんて自虐か? >>172
「心意のせいで掲示板に文句が書かれてることに不満があるから
その原因を作った開発に要望を送る」
物事を解決したいなら思考は柔軟にしないと
>>175
他人の意見を見て共感して要望を出して通ったことがあるから
掲示板で愚痴ることには意味があるよ
あと、愚痴は解決を目的としてなくて、言うことだけを目的にしてることも多い >>176
「ここで愚痴ってても何も解決しない」
「公式に要望を送れ」
「その際節度のある態度は忘れずに」
全て文句言ってる側に言うべき事だろう
そして有効な方法だと主張する行動を自ら行わず
解決を求めてないという件を愚痴るだけ愚痴って周囲に不快感だけまきちらし
逆に周囲に解決への行動を起こさせようとか
最低オブ最低では? 心意うんぬんよりそもそも通攻は黒乱必要なんだよね
こいつのせいであんま触れんw
風作ってなければ俺はひいてたよ DMMGAMESトップの新イベの乳ぅ者(にゅうしゃ)でわろた
どっちもおっぱいおっぱいじゃ ガチャに入れるつもりなら最初にそうするよねという気はする でも天武石の価値考えたら追加なさそうなんだよね
あと3万以降黒乱だけ無限にとれるようしてるし 50連のやつで水着ヒエン出たからあとウイがいれば風スキルパ組めるけど今更ウイ引きにいくのもなぁ wikiの情報だと黒乱と復元鎚が月1回復みたいあとは個数限定?ぽい >>176
要望が通ったことあるって本気で言ってんの?病気だよそれ… >>187
通ったことがないとしたらなんのためにお問い合わせが存在するんだよ 風は結構融通効くから
ウイ枠はモモとかイズナとかでもいけるよ
紅葉もいけるんだっけ?
ちょっとダメ落ちてもいいなら
閻魔やVtアカネ混ぜてもそれなりには出せるし >>186
おりゃんね・・・
来月の風水着か真華待つわ 仮に心意関連の要望が通っても1年後とかだろうしその頃にはこのゲームもっと酷く低迷してると思うよ
去年のアニバ以降からの対応がほんと酷いし 最近は各属性間の格差是正や石版解析や箱ガチャをまとめて出来るようになったらと頑張ってると思うがなぁ
あまり不安ばかり煽るのはやめなされ 貝殻集めのサマー任務は1万で終わりなんだね
交換品どこまで集めるかな >>196
マ!?
適当に石にしちゃったけど全部取れる訳じゃ無いの!? >>197
貝殻は修練周回してたらいくらでも拾えるよ、大丈夫
そのついでに夏の特別任務で誉れの妖狐記章もらえるのが貝殻1万個まで >>194
それ他ゲーだと初期からあるような要素なんっすよね ないから造ったんだからよそはよその精神で放置するよりずっといいのでは? でもまぁデイリーもちもちの50体なんかは緩和していいよな
冷静になったらあまりにも前時代的 火の通攻ステップアップ2周できればなと思ったけどさすがにそれはあつかましいか 箱ガチャは最後の1箱未満を全部引くでやれるようになって >>198
そうだったのか
ありがとう。今から周回してくる キャラステータスの拡大でキャラ絵表示させるの前より小さくなってんの
スマホだと指でピンチアウトすることで拡大して見れるのはわかるんだけど
PCだとできないじゃん、小さい全体図しか見れないの不満なんだけど何とかならんのかね
それとも自分がやり方知らんだけでなにか方法あるのかしら 結局火の通行はクリアマかヒノエかはどっちでも良さそうなのかな
レシピ的にはクリアマのほうが楽なのかな >>206
式神>育成>アイコンを長押し>拡大
で表示される画面のことなら、マウスホイールで拡大縮小できるよ 遠征がだいぶ楽になった
これからは朝セットしたら触らなくても良さそう >>208
ありがとう!
ホイール付きマウス買ってくる ゲームパッドがあるならjoytokeyってアプリを使って
マウスホイールをゲームパッドのボタンに割り当てるって手もあるでよ 今貝殻集めとか聞くだけで頭痛くなるわ。
ブルーなんちゃらのせいで 火の水着新作など放置して虹5確定ガチャ5回+ONE15000石素晴らしいな
毎回虹色の扉が光るなんてなにか勘違いしていまうぜ
未所持スクビコ&ホロは観賞用でいいとしてサンタハク当たってリッカも凸進んだ
エロのため確保はしてた風花嫁2人やヒナモリで通攻始まる流れかも!?鏡さえあれば 50連召喚はとてもいいよね
水着1体確定も含めて無課金微課金の人は絶対に引いた方が良いレベル
うちは水着大国・水着ツクヨミ・水着梵天・覚醒ツクヨミの未所持限定4体で大当たりだった 装備の引き直しガチャは☆5最低5個未満は全部引き直しぐらいの
気概を持って臨んだほうが良いですかね?
欲しい白麗3つでもいいかもしれないけど 使わないの何個も引いても意味ないから
本当に必要なの3個くらいでいいんでない
天武石変換目的なら数勝負でもいいかもしれんけど デイリー修練の仕様は課金絡めたから月パス買わない限り一生手動僧が確定してるんだよな、もちもち50周は基本的にあんま気にならんけど復刻と新規のイベが被る時期だけちょっと嫌になる 夏キャンペーンチケでやたら風式神ばかり引く
闇から引っ越せってのか嫁ウカノミタマちゃんいるし >>220
毎日のイベント50周は、基本のBP上限に回復で49周しかできないのが 毎日1回だけ単発でやるか救援に入るか
BP上限が999じゃなくて1000だったらと思うけど、きっと面倒に思わせるための意図的な調整なんだよね 49周してる間にポイント回復して普通にもう1周できるだろ えー回復するのってBP100未満の時だけじゃないの 戦闘4回で2分ぐらい? 0か1しか回復しないけど トヨクモちゃんにドラゴンプレスしたい
夏の特別10連×5を引かなければ天井分はあるのだがどうしたものか… >>230
夏の特別10連 7/23 まで
トヨクモ田村ガチャ 8/3 まで
トヨクモ田村ガチャが終わるまでに15000くらい捻出できなくもないぞ 夏の特別10連は見事に外ればかり引いたわ
本当引かなければよかった
ナギとかいまさらレシピ集める気にもならないし >>232
凄いな
それだけ金玉出たら脳汁ヤバそうたな >>232
これ見て夏特別ガチャ引く事決めました
トヨクモガチャ意外と長くやってんのな、頑張って15000石貯めるわ このゲーム配付は結構あるから2PT作るくらいなら石割と余裕なんだよね
それはそれとして金は3%にして欲しいが (パス継続してナギ石とか買っていれば)配布で余裕だろ 同盟演習の導線が弱いな コレ気が付かんやつは気が付かないまま終わりそう 配布で余裕君は全部天井になった時どうやってキャラ取ってるんだ 演習はメンバーの点数見せてほしいな
あと個人報酬もつけないとやる気ないのはやらんだろうね
135が7000pで最高加算点だから
運営としてはここまではやってほしいんだろうし
これ全属性=227500で全取得できるくらいの個人報酬つけてくれ ウチの同盟は盟主が同盟演習について説明してたな
全員スタンプで返事してたし3時間後には鏡取りきってた 導線はまぁ弱いな
個人報酬もあった方が目標になるね 個人報酬はいらんでしょ
また集金コンテンツが増えるだけ 個人報酬はいらんから同盟員のハイスコアパーティ(装備とレシピも込み)見せてほしい
得意属性把握できないと欠員出た時に把握しづらいんだよね 報酬はうまいからかなりありがたい
ただいつもの採点ロボぶん殴ってるのと変わらんから楽しさはない
同盟戦ででるボスにしてくれるだけでもまだ楽しいのに 今後のアプデで同盟演習のスコア見られるようになるらしいね
これで大分メンバー管理楽になると思う 同盟の二極化が進みそうだね
ダメな古参がどんどん居ずらくなりそう 同盟演習は根本的に置かれてるところが目立たないというか分かりにくいというか地味というか ところで同盟演習の報酬て同盟移ったらリセットされるんかな
もしくは同盟解散して立て直しで何回も貰えるとかない? 1.月一で演習殴る権利を得られる
2.得点はその時点(ボス討伐時)の所属同盟に与える
だから同盟移動しても撃破済みのボス以下は殴れないんじゃない
150まで倒して移動した場合165以上は殴れるだろうけど
150以降は1000点だから275倒しても165からの6000点にしかならない
報酬未取得同盟に移動して
報酬自体をもう一回貰えるかはわからんけど
鏡目的で同じメンバーで爆破→設立しても
そのメンバーは殴る権利は使用済みだから殴れないよ
まだ殴れるメンバー揃えておこぼれ貰うってのは出来そうな気がする
説明見てこう解釈したけど実際試したわけじゃないからわからんな 風スキルパってヒエンの代わりだったらイズナでいいのかな?
心意なしマイレージで180を1P出来るなら鏡突っ込むんだけど なるほど…移動してもすでに撃破済み扱いでポイントは増えないのね
報酬が個人に紐付けじゃなくて同盟単位なら
新しく同盟立ててサブに殴ってもらえばワンチャンありそうという事か そういう悪用をしたがる人が多数おって対策を取るとしたら
個人に紐付けされたポイントを毎月1日朝5時に集計してまとめて配布、とかかねえ 対策するなら個人のほうに報酬どこまで貰ったかを紐付けするのが簡単かもね
変数一個で管理できるし
>>255
https://i.imgur.com/xv6EiK0.jpg
心意しちゃってるから正確な比較はできないけど
こんなんでもいけるからたぶんいけるよ
レシピは羅刹450/450、ほかのは速度 ただ石50連でヒエン今更出たけど風スキルって今どんなんなっとるの
進化キャラも必須なんだっけ シナトベは必須級だね
ただ他のスキルパと比較した場合1人だけだから良心的とも言える ヒエン、アンナ、ウイ、シナトベ、カノエ、羅刹天が最適パのはず
ウイは他の風キャラでも代替できる 羅刹シナトベヒエンがいたら
あとはデバフ50/50届く編成で190(15億)なら簡単に届くよね
200は心意かレシピ必要になってくるけど 羅刹まだ現役だたのか羅刹だけピンポイントでないわ...
風パは作らず塩漬け続行だな... >>252
単純に同盟戦本戦と同じく、一発殴るまではHOME画面に
Σ只今演習中!> とか表示しとくだけで良いハズ。 出来ればピコピコ点滅させて。
・・・つか誰も殴らんなウチはw 流石に200万未達はツラ過ぎるんですが。 >>244
わかる
土日でやる人いるだろうけど20位以内でまだ300万Pいってないわ 風スキルパは250や275で超会心の上振れ狙うとかでないならウイよりイズナの方が安定する
どちらにしても今の段階でウイやイズナの心意進めるとかはリスキーであるけど >>265
自分の200位前後の同盟でも全員殴って鏡取ったよ めんどくさいから最低限しかやってないのバレちゃうビクンビクン🥺 流石にみんなLV135くらいは行ける筈なんだが‥‥ 今更気づいたけど遠征長時間になるように変わったのか >>259
師匠も紅葉もいなかったわ
でもありがとうやるだけやってみようと思う 遠征は基本効率一律にされたから優先順がそこそこ変わったな 閻魔も師匠も紅葉もあえて最適からずらしてあるから
もっといい編成はいっぱいあるのだ
手持ち晒せば親切な陰陽師が組み立ててくれるから
困ったら手持ち晒せばいいよ 遠征は本体で選べば良いかなって感じ。術符回収しやすいのはいいな >>274
ありがとう。ではお言葉に甘えて
https://i.imgur.com/zngr0gf.jpg
無償50連でカノエらせちゃん来てくれたのでやってみようと思った次第です
ヒエンの代わりにイズナ、ウイ、閻魔あたりで180lv1P行けたらなあって感じ。
鏡は10枚くらいは集められるかな >>277
このままだと
閻魔 アンナ イズナ カノエ 羅刹で
最後がウイだとデバフ足りないからエリザで試してみたけど
それでも火力不足で厳しかったからシナトベ真華しないと無理そう
シナトベ真華させるとデバフ問題解決するから
180なら楽に届くようになるかと、たぶん190もいける
その場合は上記5人+シナトベになる
鏡は羅刹に4枚、シナトベに2枚だね
1P200目指さないなら心意しなくていいよ 陰陽寮弊8時間(→4時間)がそのまま出てきた
これまでとは逆に短い任務扱いになってワロタ 次の真華はどの属性からになるんだろうな
個人的には風の老君が来てほしいところだけど とりあえずシナトベ真華してやってみます!
教えてくれた方あざっす 真華シナトベはいいぞ!通攻でも180の1Pができてしまうからな
ただ>>277の手持ちだと普通にスキルパで良いな
>>282
老君真華でスキルパでも長期戦できるようにする感じかね 長持ちランキングだとアンナとドルオロチとどっちが上なんだろうな なんか召喚に不具合があったみたいだけどユーザー間で不公平は起きてないって認識でいいのか? アンナは死なないさ、なんとでも蘇るとも(闇スキルパを見ながら) ドルオロチは霊格上昇実装まで埃かぶってたからまぁ…
同盟線で1番現役期間長かったのはチハヤでは無いだろうか
同盟線以外でならメグ レシピ3回発行できる記念に悲しみのレシピ貼っとくわ
一応マイレージ級ではあるけど防御が攻撃だったらと思うと見るたびに悲しくなる
bW7hGsJez7Ud
おまけ
bizcbTssTkdi
bRgm4HNDLxes ヒノエも他のメンバー次第でいきなり復活も普通にありそう
ところで、ヒナモリとカグツチって耳とか体の模様とか似てるけど
なんか関係あるんじゃろか >>293
上から
・なし
・闇剣 360+8
・風剣 300+10 奥30特30 >>294
種族としてはヒノワやホムラチャンと同じ天狗火だそうです >>296
教えてくれてありがとう
ヒナモリとカグツチは同じ種族ってことなのか >>288
限定★5確定ガチャの50回目が★5確定じゃなくて、水着★5確定になってた。
表記を合わせる為に、50回引いた後に、限定★5確定ガチャが出るようになった
全員★5確定10連ガチャ×5+水着★5確定ガチャの形になったから平等 この50連と合わせて無償で水着☆5を2枚引けるのは良いよね >>296
じゃあヒナモリに縁があると思われる卑弥呼や壱与も天狗火なんかな
そうなら天狗火一族は陰陽寮内でもタヌキやキツネに並ぶ大勢力になってそう ヒノワも卑弥呼も別に耳尖ってるわけじゃないしその辺は種族とか関係ない身体特徴なんじゃないの
ワンピースの巨人じゃないけどでかい奴みたいな 陰陽術を使う前は鬼道を使ってたみたいな説明で卑弥呼とスクネはは人間だと思ってた ん?296の言ってるのはカグツチが天狗火ってだけの話じゃないの?
ヒナモリも同じ種族って何処かで言ってたっけ? ヒナモリについて質問コーナーで触れられてる所はないし関係ないすね ヒナモリって黄泉落ちして色々混ざってキメラ化したんじゃなかったっけ?
オッドアイや耳はそのせいだと思ってたんだが 羅刹だけないから風無強化塩漬け確定してるんだけど、羅刹の代用品って無さげ? VT風天だけどだいぶ下
羅刹は恒常だし、あるいは進化オロチとか待ったら バレ風はあるけどだいぶ下かぁ
心意無しでもアクティブ化に20枚は必要だし...
やっぱ運用に凸前提ゲーはつれえな... 15は出るけど20億は出すのムズいし、何より型落ちに鏡入れるのはな 体力9999使って周回しても2000個かぁ
貝殻集め結構大変 パス有りの人ならデイリーとかこなしていれば問題ないでしょう サマーキャンペーンが23日までで6週分
貝殻効率が一番悪い装備上級で周5
ウィークリーミッション1000周こなす人ならそれだけで3万行くから楽勝 >>314
普段から上級装備回りっぱなしの自分にしてみたら余裕
霊昇の花種以下のいらないもの以外は全部終わった
どっちみち走り続けるので結局全部交換する事にはなるか 鏡やなんや必要量増えたことへのフォローなんだろうけどこれを頻繁にやられるとキツイ 鏡バンバン売るわけでもないしホント謎
てか心意もっと強くして欲しいわ
鏡消費量に見合う強化ならもっと反応マシだったと思うわ 売っても1つ3000円はいくらなんでも高すぎるわ
ガチャも付けてるせいなんだろうけど 全属性マンからぼったくるための鏡販売だからコスパ気にする層は最初から客じゃない 価値的に考えれば
限定★5確定ガチャ(メイン)+鏡(サブ)
なんだろうけど、主要課金者層は限定★5既に持ってて無駄っていうね 文句言うならやめたらいいのにな
乞食は客じゃないもんな >>322
2段目の超会心アップいらないキャラ多いし通攻とスキルとで内容に変化ないしでコンテンツとして杜撰だよな >>326
文句言ってた層が課金やめた結果が売上の低下だよねw 数値的ソースなしに売上低下した!!
内部の人かな? 文句を見るが嫌なのに
文句を禁止されていないここを見続けてる人が
「嫌なら止めろ」はブーメランにもほどがある 単発の携帯回線で察しろ
まぁそれでも売上下がってる感は否めないけど 去年は貝殻貰える週任務あったと思うけど今年はないのな そもそも売り上げとかランクの話をする奴は売り上げの話をしたいわけじゃ無くて
自分の主張と売り上げを結びつけたいだけだからな
真面目に売り上げの話をする気は無い 美しい乳の話が出た時はとりあえずタッキーをお勧めしている
バニー衣装が特に良い では壱与ちゃんと老君さんは貰っていくのだ
おっきいのだとウカノさんがいいのだ 老君はそろそろ真華するんかね
どうなるのか割と楽しみだな 風あとは攻勢救護だから次あたり老君さんきそうね
攻勢ならオロチだろうけどしばらくは羅刹さん居座るだろうし… タイプがローテ通りなら、残りは
火 知略・耐久
水 均衡・救護
風 攻勢・救護
闇 攻勢・均衡
光 均衡・救護 元キャラの実装時期が過去の真華の元キャラと
大幅にずれてでもタイプ被りなしで5周するのか
それとも4周目か5周目からタイプ被りありになるのか…
wktkが止まらない
真華素材(貢物)的にはタイプ被りなしの方がありがたいのだけど そうは言っても根本的に攻勢・耐久・均衡・知略・救護のタイプ分けには明確な数の偏りがあるので無視しないわけにはいかないだろう ここまで被りなしで来てるから一巡するまでは順番にやってくとは思うけど
火知略はテンメイまでいくし
光はもっと酷くて?プリティヴィとヤコまで飛んでしまうのよね 火 知略(テンメイ、アオイ、イノ) 耐久(スサノオ、ヒノワ
水 均衡(ホトリ、恵比寿、河伯) 救護(乙姫、ミツバ)
風 攻勢(オロチ、マゴイチ、ひょうり、リン) 救護(老君、トヨタマ)
闇 攻勢(ヒナミ、ミヤマ、滝夜叉、カオル) 均衡(キョウコ、コマチ)
光 均衡(ヤコ、蘭華) 救護(アマテラス、プリティヴィー) 太陽神さんのことすっかり忘れてたのです
なぜか均衡だと思ってたわ… なんとなく真華打ち切られないか不安がある
月末に外伝ガチャくるなら切り換えタイミングにもなるし… 有償で売った事ある以上無いと思うぞ
あってもまだ当分先の話 販売っても既にあるものが無くなるわけじゃないからなあ
追加に対してはなんの保証もないのよね 真華が終わるとどうなるか知っているか?
真華2が始まるのさ ☆3の覚醒みたいな☆5キャラの真華より12天の方が先かなって気はするよね まあ水の少なさを擦ってやりたかっただけで
実際には現在の恒常水が12体、残っているのが9体で
真華が年間12体、属性当たり2〜3体ずつになるのであと3年は保つし
恒 常 水 が 年 毎 に 最 低 3 体 以 上 増 え て い く な ら 尽きる事はないけどね 恒常でもあまりにも話題にのぼらなさそうな式神は避けて型落ち限定に真華シフトするかもしれんよね 限定の型落ちも救ってくれるならなおいいんだけどもね
まあこれは古参で大体全部持ってる勢目線の話で
昔の限定なんて持ってないし取る気も機会もない人にはスカの月ができるだけでありがた味もないか 値段変わらないなら真華ガチャで安くキャラ手に入るから持ってない人にも得じゃない? マシなだけで得では無いだろう
みんな持ってない完全新規キャラの方が公平で良い 乳ぅ者(勇者)
なんかジワジワ来る…😎🚬
乳繰ローデットと同じ人が広告作ってるだろw 型落ちスト限を恒常にしてあげれば簡単に救えそうなのに
まぁ光ばかりになってしまうのですが 限定で出してたやつを恒常にするのって法律的にセーフなの?
他でも見た覚えないしアウトな気がするんだけど 限定ガチャも「※この限定は後ほど復刻することがあります」って書いておかないと2回目開催したら駄目だから恒常化なんて無理だろね 立件されるかもってだけでも普通はやらんわ
そのリスクを気楽に考えられるとかどんなよ コラボ産だと現在復刻の予定はありませんとか記載が大手でも普通にあったような
で、後々再コラボでついでに復刻はあった
あくまで現地点の話だから嘘は言ってない やるとしたら周年前の9月あたりかね
オフイベもやるならそろそろ告知欲しいけど今回は無さそうなのかな 今回演習で初めて高LVボスやってみて、有利属性3P250LV・他属性3P200Pが自分の限界と判明したけども
こんくらいの戦力だと何位くらいの同盟に居るのが良いんだろか、無理なく過ごせるって意味で。 そのぐらいの戦力なら40位ぐらい同盟でも文句は言われないぞ 50-100同盟だと上の下くらいの戦力かな
20以内はきつそうだけど50以内でも余裕でやってけるよね
ただそのランクは自由凸多いから単色だと偏りある同盟だときついかも >>376
属性によるけど100位以内はいける
上位(50位以内)同盟の対水・風250なら2Pが求められるかもしれんけど
何をもって無理なくとするかによるけど外部ツールなし自由凸なら100位前後が楽かな 微課金で開始1年半新キャラ中心に集めて夏の虹確定でうまく補強できたので
大崩壊戦5属性で5段階巫女と龍制覇できたわ〜感無量(EXもタイム無視でクリアだけなら)
今の同盟演習で鏡達成難しそうな初心者歓迎のトコはもう卒業していいよね
月末に移動予定だけど100位くらいの同盟イケるかな?良くも悪くも満遍なく育ててたのが不安 100位以内の同盟だけどそんな人めちゃくちゃ欲しいけどな
とりあえずやる気あって前半叩いてくれるなら全然嬉しい
マジで強くもないのに後半までpt余らしてる人辞めてくれ >>380
鏡達成難しそうなら卒業してもいいと思うよ
100位くらいなら初心者・低戦力でも歓迎されるから気にしなくても大丈夫
もし高Lv(180〜190以降)を1Pできないなら序盤を進めたり自由凸で詰まってる所を片付けてくれるだけで十分 同盟演習って自分の居場所のヤバさ気づかせてくれる恐ろしいコンテンツだわ
気づいてなかったら幸せだったのに移籍のきっかけになるという 初心者歓迎同盟だけど競技会でX高数字を当たり前のように取る猛者は数名いるのよ
でも演習はエース何人かいるだけではダメっぽいので現実に気付かされた
そ同盟戦も2X0とか未知のゾーンなのでなんともだけど150くらいなら1pで全色叩けるかな
崩壊戦クリアな荒御魂LV100×2で必殺がすぐに打てて効果大きくなったのはデカイ とりあえず今の同盟戦までは感謝込みで最初の同盟にいるので
自分の戦力確かめてみるわアドバイスthanks
いつもは先行スパート型だけどPは終盤まで残してどこまで殴れるかデータ取る 演習はメンバー戦績も見れると募集とか指標になるんだけどな 修練周回ミッション忘れてた最速周回ってどんなかんじなんだろ >>381
自由凸の同盟なんてP消費さぼらない限りクビにはならないし雑魚のお守りしたくないなら30位以内の所に移らないとダメよ
うちとか6人ぐらい200ボス1Pすらできない人抱えてるけど毎回40以内には入れてるし >>377-379
なるほど。 ……200位辺りで探してみようかしら。
最終日LV200辺り到達くらいを目標で。 単属性(闇)なので順番待ちとかで無理しなくて済むように。 200位だと3〜6人はP消費しない人いるから覚悟しておいたほうがいいぞ 全員ポイント消化するだけで100位以内はいけるからな INしてないの切るだけで新人さんや2桁クラスの方がいつもそれなりに混ざってるから
200台中盤だけどそんな動かない人いるのは歓迎同盟だと当たり前の話
でも鏡1枚だけなのに演習の進行ゲージが初日2日目以降全然動かないのがこんなに腹が立つとは 得意以外も200いけるならもっと上でいいと思うよ
100前後でもたぶん気楽にやっていける
200位まで下げるとまじでサボリ多い >>389
100位前後で最終日Lv275に突入するかなぐらい
Lv250突入するかもだけど150位前後ぐらいで一度探してみたら?
>>390も書いてる通り200位辺りはP消費しない人多くなってくるから 40位程度で「200ボス1Pが6人もできない」って意識高過ぎちゃう 50位ギリの同盟だけど1P20億なんてほとんどやれてる人いないし俺もマイレ民だから出来ないわ、40位でそこまで差が開くもんなんか 光は月末の水着でアスカかチー辺りが入れ替えになるだろうから待つしかねぇわ(ヒメノはバフの量的に上位互換はまだ来なさそう) あーこのセット無償石でも買えるんか
真華こそ一気に底上げの最短コースだし
全購入マンはいるな〜エロも増えるし 無償石3000で専用贈り物1.8個分くらい?
完全無課金ならやるかなってライン 古参の雑魚をしっかり切れないなら50位以内に入るには1P200出来る人がかなりいないと厳しい感じかな アスカは250までだから更新されるかもしれないけど
275からはハクの衰弱バフが強いから攻勢の変更はどうなるかわからんな 闇スキルパに手付けようと思うんだけど、仮にミズノエ1人だけ心意させたら、275ってしてない場合とどの程度ダメージ変わるもの?
20%くらい違ったりするかな >>405
現状4P出来るなら放置でいいよ
3Pするには日天以外フル臣下がほぼ必須だから >>402
算数すら出来ない知能レベルならレスするな >>406
ミズノエのレシピが両面4枠ならアンナかオモイカネの心意どちらからなくても普通に届くから別に必須ではないよ
ツク母とエヴァも3凸してれば問題ないし 間違った、他属性3P190LVだった いちお訂正。>>376
・・・さて地蔵りますか。 >>277ですが、ヒエンの代わりにイズナ、閻魔どちらでも180lv1Pできました
親切に教えてくれた方々ありがとう
これで同盟戦今までより貢献できるぜ >>405
27日に光闇キャラ来るって言ってるだろおおおおん
貴重な鏡が即生ゴミの汚物に変わって泣いても知らんぞ? 闇は通行じゃないかなあ
スキルだとしても現状3P出来るならスルー出来るし 自分もこの間同じ質問して27日まで待てと
警告されたから闇スキルパ様子見してる スキル面さらに強化されるんならレシピ弱かったり心意少な目でいけるようになるし
スキル3Pでいいって前提なら通攻ならなおさらいらんだろ サヤカちゃん真華して欲しいが当分先かな
お医者さんとの恋の病のやり取りが好き あ、そうか27日に闇来るんだよね、ありがとう
必要の可否とかも教えてくれた人ありがとう
一応ミズノエ用の4枠は所持してて、アタッカーの真華で闇はどのくらいダメージ増えるのかなって思ったんだ 心意でどれくらい伸びるかは陰陽Netの奥義シミュで確認すれば良いと思うよ PCブラウザ版でオート周回してたの忘れてスリープしたけど復帰後普通に周回始めてビビった
てっきりタイトル画面に戻るかと思ってたが
どうせならスリープ中も走っててくれればなぁ… >>415
少し前遡ると出てるけど火は知略耐久が予想されてるからそのとおりなら1年半ほど先になる
その頃の環境もどうなってるかわからんね スリープ中も走ってほしいってメモリしか給電されてないのに無茶をおっしゃる >>421
なんてこった
お着替え来るのを祈っていたほうが良さそうね >>428
複垢ワンパンの順位とか出されても意味ねぇよ まあ参加しない奴もいるだろうしな
特に武道会は多そうだ DMMの他ゲーとか全体レイドでプレイヤー数測ったら数千万いたゲームとかあるしな
公式が出す数字なんて信じるな レイドでペース遅すぎたら不思議な力が働くのはDMMかぎらずどこでもよ ティンクルはあやらぶみたいにキャラクター部分を掘り下げる萌えゲーだから近いものがあるんよ 生放送とかのRT企画は失敗してもなんだかんだ理由をつけて全部配布するのある >>437
あの唐突な寝室でキャラクター部分を掘り下げてるのかね? この子可愛いな〜って思ってガチャ引いてもまともに育てられないキャラゲーよりはクルスタのがマシに見えるけど今更新しいゲーム始める元気もないからあやらぶ継続ッス! ご使用いただいて構いません対応したあやらぶ運営とクルスタの平等対応には運営の質の差を感じてしまったなぁ
これが当たり前なんだけどね…そりゃ人も流れるよ? あれも適当補填で逃げようとしたら予想以上の反発があって渋々対応した感じだったけどね >>444
れじぇくろのやけくそ大量スタンプ配布には笑ったわ
おかげで育成も一気に進んだし配布キャラの寝室も全部回収できた
運営と鬼周回した人に感謝
またれじぇくろに課金するぜ れじぇくろのアレは計算間違ってて結局平等じゃないやったもん勝ちだったんだが平等だと思ってるならまぁええか 最初スルーしてたけど渋々対応したのって16章思い出すし良くも悪くもテクロスは出来るだけユーザーの声は聞かんようにしてる感あるな あやらぶは心意までそれが上手くいってたように思ったんだが… >>448
厭味ったらしい書き方だな
平等だと思ってるならまあええか とか書くぐらいなら黙ってりゃいいのに
スレにもっと周回してるって人が何人もいたしそんな事はわかってるよ ぶっちゃけメチャクチャ配布されるなら平等じゃなくても大概許される
スレでもっと回ったって言ってるのも不確定情報に過ぎないしな キャラやシナリオのクリエイティブチームは滅茶苦茶レベル高いのに可哀そうだは >>450
いや、見習えって言う奴がいるからさ・・・
あんなの真似て欲しくないんだわ 星5確定ガチャなんて所詮カスの方が圧倒的に多いからばら撒いてもいいって判断でしょ
元々ガチャ引いてるやつが対象だから微妙に有利になっても問題ないし >>431
それは他所も同条件だから、対比指標としては意味有ると思うけどな >>454
よくみたら無償なのかこれ
もしかして結構お得か? 鏡最後しか付かないし微妙だと思う、式神不足なら有りではあるけど 石が大量にあればお得
ただこれからの水着ガチャに耐えられるかが問題 花5個で15時間てすごく短く感じるな。
>>457
サ開以来多分一番おいしいガチャだよ。無料で1ヶ月間ゴミ拾うより100倍うまい 欲しい水着いるならワンチャンかけろ
ただ水着ヒエンは真華でどうなるか分からんよな
そもそも今月風からスタートなるか知らんが 風は水着ヒエンよりも恒常の羅刹天が変わりそうな気がする 風版攻撃参照が実装されてウィが外れるに1票
と言いたいけど羅刹天や攻撃参照だとLv275もスキルでOKになりそうだからヒエン入替か通行キャラ実装な気がする 真華でオロチきそうだからなぁ
羅刹天恒常だし水着ヒエンより先に天寿を全うしそう 売り上げ的には275通攻250以下スキルが良いんだろうけど意外とそうなってないな たしかにこれ以上風スキル強化したら275を1P×3でよくなるからなぁ
運営的には両方使わせたいだろうし300ボス追加とかするかも ひょうり真華で通攻更新かもしれんぞ
あとオロチくるとすると
救護は老君かトヨタマだから十中八九老君だろうし
スキルが師匠シナトベ(オロチ)(老君)になるから偏りすぎる >>457
不具合で50連回せば水着★5確定1回もついてくるぞ そういや通攻真華少なかったな
スキル真華まみれは避けそうな気もしなくもない 効率的には135全色でいい。それすら面倒ならしらん それはわかる
恒常は限定出たら交代されやすいし心意するのは中々勇気いる
まあ限定でもヒノエという悲しみがあったんだけどね・・・ 民3を倒す為に立ち上げた同盟が
何処まで通用するか楽しみ
その同盟には元民3も数名いる 民3に勝つ、ならまだわかるが
何をどうすれば民3を倒したことになるんだ(呆れ 打倒〇〇とかそういう同盟には所属したくないですね〜
あくまでも自分たちで完結する目標(何周するとか)をたてたほうが良いと思いますよ お馬さんや富士さんとか最上位同盟を追い抜くとかならわかるけど目標低くて草生えるわ あそこってもうマスター抜けたんじゃないの
もしかしてそのマスターが立ち上げたんか? だいぶ前から粘着してんのかブツブツ言ってるからたぶん今回のもただのフカシだよ >>484
自分は他所の同盟に拾って貰ってイチ同盟員として活動してるから
立ち上げてはない立ち上げる気もないな
恨まれる事はあっても自分は民3にはなんの恨みもない アンチのおらん民宿なんておらんだろ。9にも11にも居たし 6とか10とか目立った発言のないところはウザ絡みもないんじゃないかな養老館も
1や2は叩かれてたことあったっけ? 叩き粘着の理由とか他との違いなんて考えるだけ無駄よ無駄
同盟戦で1回も殴らなかったとか暴言で除名されたのを逆恨みみたいな可能性もあるし
そもそも何も理由がないことだってあるし
「ああハイハイいつものね」でいい 民4今回はいつものように序盤走らないんだな
もう50位もギリっぽくなってたから方針変えたか 275ワンパン出来る人から育成枠の人まで全員きっちり初日ポイント使いましょうって方針だったけど流石にボーダー上がってきたからね 前回よりは伸びるはずだけど50位残れるだろうか… 前にツイの議論で自由凸だと本当に強い人ばっかかすすんで交通整理してくれる人多数いないと50位狙うの厳しくなってるみたいね 自由は多属性マン
管理は1属性マンの活躍の場だしね >>496
そう考えると自由凸で26維持してる民11ってヤバいんだな
最近躍進した民5は整理する人居るんだろうか 11は自由凸(それぞれ住み分け完了してる強者の集まり)みたいなイメージある 11はレシピがおかしい人もいるけど上の方の同盟で疲れて自由凸の気楽なとこに降りて来てる人が多いイメージだな 管理(担当制)されるのはいいけど同凸はイヤじゃ…って人は結構いそうよね >>501
木曜ぐらいから夜張り付きになるからね
最終日は休憩挟みながらだけどほぼ1日 今回は全属性戦力ほぼ均等になったし、最上位レシパー以外は250以外は同凸せず275は3P処理するっしょ?
時短で110以上から同凸するかもしれんけど
でも最上位レシパーは275を2P67%以上出して、役目でしょ?風は1P33.4%以上でもいいぞ? あぁ今回は◯属性の介護いらんから同凸は必要最小限になるか 田村麻呂は光パメインの自分はそこそこお世話になってたし、キャラも好きだから水着ガチャ引くか悩んでるけど
引いても鏡使ってやれないから満足に活躍させてあげらんないと思うとスルーだよなぁ
って考える陰陽師が他にもいるだろうからそりゃ限定ガチャあっても売り上げあまりあがらんよね… 人それぞれだろうけど、性能なんて関係ねえ!で引くほどのキャラはまあそんなおらんよね
いないわけでもないけど、嫁ウカノちゃんみたいに 自分も自分なりに楽しんでるけどそれもちょっと羨ましい エロゲだしな
ゲーム内の戦力上げてもその面では無意味だもの 火ってのもなあ、スキルパで事足りてるから通行に鏡使わなくてもってのもある。
それなら最初から取らなくてもってなって売れなくなる。 レシピ掘りがいやになって最近上級装備回さなくなったのに
貝殻集めのためにまたやる必要出てきて虚無感が酷い アカンな、連休終わっても半分行かないや。>演習
気が付いて無さそうなやつらにわざわざチャットで教えるべきか……。
雑魚ナメでも初期配点多いから戦力になるんよね、確か…。2万P近く行くんだっけ。 135で41500?だから全色倒せるなら一人20万はいくよ
月末までに達成済み同盟に移動したら今月分貰えるから
不満あるなら同盟戦終わったら抜けたら 自分の鏡すら稼ごうとしないのが半数超えてるなら抜けた方が早そう 同盟戦もサボってるのが多い同盟なら抜けるの1択だね >>516
20万Pかw
自分が25万くらいだし、上のLV殴るうまみってあんま無いんだよね……
なんとかLV80x5くらいでも良いから殴ってくれんものか・・・。 20人全員殴るとしたらLv100×5が全報酬獲得の最低ライン
同盟戦以外はログボ・デイリーだけの人もいるから演習気付いてないかも
同盟戦開催中の今のタイミングでチャットに書いて反応なければ色々駄目だと思う >>516
それって同盟移動しまくったら最低15枚手に入る事になるけど
ホントに貰えるのか? 無所属から達成済み同盟に加入
演習開くと達成済みの報酬までもらえる
たぶん個人に紐付けしてあるから二度取りは出来ないんじゃない 個人に紐付けされてるよな
ワンちゃんあるかもと思ったけど
やっばそんな甘くないか 前の二重取りで流石に潰してるでしょ
あれが発覚してなかったらご自由にお使いくださいだっただろうな 終わった過去の不祥事を言い続けるのって営業妨害にならないの?嫌ならやめたらいいじゃん。ネガキャン続けても牢屋に入るリスク犯すだけじゃね? あのときの不公平は今の続いてるから終わってないとマジレス 営業妨害になるわけないやろ。物によっては義務教育で全国民に延々と教えるんだし 不祥事を起こしたら延々言われ続けるのは当たり前だよ
ネガコメ見るのが嫌なら見なきゃいいじゃん そんなので営業妨害になるなら今頃逮捕者何人居るんだか てかそんな脅しまでするってどこから目線なんだ
運営の関係者なのか不満や愚痴は許しませーんな信者なのか 神姫だって不祥事を風化させないためにスレタイにしっかり刻んでるだろ アウアウウーに言っても無駄でしたねスレ汚してごめんね あやらぶは元々運営がそこらへんのテクロスと違っていいよねって風潮だったのが珍しいだけで大抵の村ゲースレの雰囲気はこんなもんだよ 報酬複数取り懸念してる人に前に二重取りで問題になったからないでしょって言っただけでネガキャンになるのか・・・ 貰い逃げして移籍やったけど二重取りできなかったよ
再加入先へのポイント上納も無理 スレで文句言うならゲーム辞めろとか言うくらいだし運営への賞賛以外は全部ネガキャンに決まってるだろ それな
ぶつぶつ言ってる暇があるならさっさとやめてクルスタにでも行ってくださいw
アンチしつこいわ バレバレだなぁ!!!
326名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-aFzz)2023/07/15(土) 18:44:32.59ID:Ay5yqVNka
文句言うならやめたらいいのにな
乞食は客じゃないもんな
427名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-aFzz)2023/07/16(日) 20:41:07.74ID:F4KSV7+qa
あのゲームが来る前から減ってますw
442名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-aFzz)2023/07/17(月) 03:11:25.34ID:NR18prrJa
ご使用いただいて構いません対応したあやらぶ運営とクルスタの平等対応には運営の質の差を感じてしまったなぁ
これが当たり前なんだけどね…そりゃ人も流れるよ?
539名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-aFzz)2023/07/18(火) 14:19:25.69ID:rgDbjfaBa
それな
ぶつぶつ言ってる暇があるならさっさとやめてクルスタにでも行ってくださいw
アンチしつこいわ まぁほとんどのユーザーがどうでもいいと思ってる程度のミスで延々文句言ってる奴は何目線なんだろうなって思う事はある さっさと辞めれば良いのにいつまでもグチグチ文句言う意味がわからん🤔
嫌おじに嫌でも続けろって言われたの本気にしてんの?嫌なら辞めても良いんだよ🤗 そういえばミタマ米とかもあったな
ミタマの塩、ヤコの塩(発禁 もあるのか そういえば葛の葉さんのお酒ならあったよね
俺はお酒駄目だから買ってないけど飲んだ人どうだった? 退魔忍の一般向けにぐいぐい行くパワーというかなんというか凄いな
あやらぶはあとはコラボカフェもあったっけ
もちもちスイーツは食べたかったなあ(僻地住み) >>544
ホントにこんなの販売してたのか…
ひくわ😅 少々のことあっても対魔忍なら仕方ないと思えてしまう あやらぶもだいぶユーザー吸われた感あるよな
キャラゲーの面ではバッティングしてるし あやらぶは吸われてるというか逃げ出されてるだけな感
ご自由にお使い下さいだの心意だの色々悪事が重なったしね 最近で一番ヤバいのは団体戦だな
報酬美味すぎ、足切り高すぎ 武道会の誉報酬10倍にしてくれと思ってたりする。
全部500位以内で400〜500くらいになる、鏡10個以上だ。
心意で課金辞めた人をこれで取り戻すんだ。 そんなんしないでいいから普通に鏡だけ売れば買うよ
まあ3000鏡ガチャすら俺買ってるが 上の方が報酬うまいのは全然構わんけど結構高めのハードル設けて足切りされるのはモヤる 心意がエンドコンテンツやらなくてもいいって言う人がいても新規は凸数見て入り辛いし
中堅は複数属性やりたくてもメイン属性の入れ替え用鏡のストックがある程度貯まらなきゃ手が出しにくいと
去年のエンクリコラボ〜周年辺りで盛り上がってた分を今年で落としまくったからねえ
上で性能じゃなくてキャラで引いてるって言ってる人みたいに出来れば1番ストレスフリーに出来るんだろうけど中々そこまで割り切れないんだよな
せめてとのフラみたいな感じならキャラとエロ目的って割り切れるんだけどな 複数属性やりたくないのに足切りあるのマジでクソ
心意しなくてもあそこまで報酬減らんのにね 塔クリアしてる人なら団体戦参加は出来るんじゃないか?
してない人はまずはそっちから頑張れ。 塔は別属性でも100くらいまで行けるから十分
その点団体は0 ガチ勢じゃなければ黒乱なんていらんし、報酬はどうでもいいんだが、そもそも参加させないのはどーなのよと思う 微課金でも光以外取れてるけど、大体団体戦の参加割合は10%くらいだから割とキツいと思う
特にこのゲームはオートの有無でかなり変わるから 光闇は塔120踏破してるけど非有利お題目Xは届いたことないや
というかレシピでの火力も要求される塔と装備不可のお題目ってなんか関係あるの?
お題目ってそれぞれの属性の特定キャラをガチャ回して揃えてるかどうかな気がするけど >>566
キツいどころかほぼ属性合わないと心意あってもほぼ無理
一応廃風ならなんとか行けるとスレで見た気はする 同盟戦引退だいぶ前にしてキャラコンプだけしてるけど全部x1は行けてるな。もちろん凸る鏡などほぼ無い
単属性の人はしんどいやろね 元々課金者接待の施策だからしゃあないんじゃない
キャラある程度揃ってないとできないし そりゃ属性あわなきゃ無理だけど、その属性のキャラさえそこそこ持ってたら凸は半端でも行けるよ
あれはそのそこそこを手に入れてる人が参加できること自体が報酬みたいなもんじゃないの >>569
それこの前の火通攻武道会が風耐性じゃ無かったらx1取れてた可能性高いってやつのことじゃねえの?結局無理は無理やで
ちなみに来月から通攻武道会じゃなくなるだろうからやっぱり無理と思うで お題Xなんてキャラいればアタッカー以外無凸でもいけるレベルだろ >>572
心意が複数属性を殺すよりもずっと団体戦が単属性殺してるって話だよ 最適編成の全キャラ完凸なんて全く要求されてないんだからガチャ引け
キャラもいねぇ単属性しか引いてない無課金は無理で当たり前 心意してもランキングガチるくらいしか意味ないからな そもそも前回の武道会って過去最高レベルでx1取りやすかったんやけどね
嫁ガチャの2人と真華ガチャの龍王、初心者応援?だかの3択ガチャでミウ選択
当時あるガチャだけで確定で必要キャラ全部揃った 自分はフリーモードだとキャラ凸、レシピが足りない水通行より
メインの水スキルパの方がスコア稼げた >>557
設計意図としては、「多属性・多タイプ導入させたい」ってのは判るけどね。>団体戦
心意の多属性化を拒む仕様と思いっ切り喰い合って相性悪いんだよなぁw ちょっと前までバレ風ちゃん1ポチ2000万で喜んでたのに、羅刹天で1億超えるの笑うしかない 武道会もあるから前まで限定ガチャは属性関係なく引いてたけど
心意きてから担当以外に鏡使う余裕がなくなって引かなくなったよ、特に均衡
同盟戦が主軸になって推し以外の寝室も興味無いしなあ
ほんと心意と団体戦導入のベクトルが反対よね 武道会Xはキャラさえ引いてれば凸いらんから余裕やったわ この事に気付いたのは心意以降でガチャ控えして担当以外の最新キャラがいなくてX取れなくなったからなんだが… ベクトルが反対じゃなくて全キャラ揃えて全キャラ凸しろって話でしょ
1属性マンもキャラ揃えるだけマンもたいして金にならないんだから
むしろベクトルがおかしいのは鏡をまともに売らないことだわ
課金への導線ちゃんと考えてるのか?それともあの鏡付きガチャ実は売れてんのか 1属性マンはともかくキャラ揃えてる奴は普通にヘビーユーザーじゃないのか 石盤を景気よく買いまくって鏡も湯水のように余らせてるのがヘビーユーザーだろ?
そいつらが底辺ユーザーの萎え分を補って余りあるくらいじゃぶじゃぶ課金してくれてあやらぶは安泰なんだが そういえばあのKKPとやら本当無意味なリニューアルだったな >>587
月パス10000とナギ石18000で有償石28000
↑のおまけで無償石27000
月の配布平均が無償石35500
月3万程度でガチャ更新毎に天井まで回せるってのは、一般論はともかくソシャゲ界隈で言えばかなり緩いと思うわ
しかも恒常は単体天井10120だし、スルーもされやすい
まあ100連までに出ない確率が30%、200連までに出ない確率が9%で天井ぶち抜く事もあるんだけど 遠征の3チケが5枚になったのに4チケは1枚でハズレ感が凄い 一属性マンとか言っても
他の属性も塔100前後ダメランはXライン楽に確定させるぐらいには育ててるよな 恒常が安い、スルーが気軽に出来るってのは大きいな。他のゲームだとそれすら出来ないのも多いからな…
だから羅刹天みたいのが来られるとある意味困る 恒常も2凸排出だから主属性なら取っとけよ圧を感じるな 修練スキップボタンが突如消失したことでパスが切れたことを知る
やべーつれーわ
もう石いらねーのにパス買ってしまいそうだわ 羅刹天は排出2凸に鏡4つで心意2にした
1Pに少し余裕生まれるのと心意実装前の4凸と同じだからいいかなと サマーキャンペーンの無料10連召喚券て、毎日ログインしてもまだ140連してないよね?
何時配布だっけ…今日の配られてないような? やっぱ気のせいじゃなかったのか
今日の無料回してないのに消えてたからあれ回したっけになった はあん、お知らせ読めない陰陽師でごめんこ
ありがとー! 設置期間中毎日でなく分けて配布だったのか失敬
期間はながいけどなんでチケ仕様なってんのかなと不思議だったがそういことか 水着トヨクモ引けたけどお姉様が欲しかったんだよな…
あと70連行くか行かざるか >>590
それじゃ有償石全く足りないぞ
だから天井は30000じゃなくて60000な
恒常は10000じゃなくて45000
そしてこれも天井までに片方が出た場合 どっちにしても今のあやらぶに3万払うなら他のコンテンツに3万払うけども 重課金だと天井的にほどほどの金額だけど
微課金勢にとってはお辛いラインよね 恒常で片方だけ欲しい場合一万円程で確定なのは有難いよな
2属性程度なら月パスだけで何とかなるし課金圧は緩い方だと思うが 今回のガジマ武器、弓ってことは
水着帝釈天(?)が射なのかねえ シルエットの闇のやつが帝釈天っぽいし実装キャラと関係あるなら光が射撃ヒーラーのような気がする 光はロリっぽいし月天か壱与であってほしい
二人とも三つ編みしてもおかしくないし 光真華救護だったらアマ公かプリティヴィーだから射じゃないじゃん アスカの霊力軽減とナギの回復上限UPを引っさげて光水着イズナさんがやって来る ちなみに光水着はwiki掲示板だとスセリビメ説が上がっている
サンダルのリボンの意匠が一致するのと
なにかを抱きかかえている所からヒゲのようなものが見えているのが
彼女のトレードマークであるムカデのそれではないかという ミスナ説は初耳やよ
ちなみにどこらへんにそれっぽい要素ある? 水天ちゃんも来てしまったし、後はもう期待できるのは壱与ちゃんだけだな なぁに真華老君がちっぱい好きの期待に応えてくれるさ 老君が真華でまさかのアダルトになるとはこの時は誰も 廻として大人老君出すならいいけど真華でやったら叩かれそうね… グラブルの限凸で爺さんからショタに若返ったキャラが居たな 真華はナタクとツキヨミすら完全に無視されてるじゃん
実装される前にサ終しそう ☆5同属性で覚醒だしちゃったキャラは真華どうするか悩んでそう サ終煽りの人今日もご苦労さん
でも確かにナタクは後回しにされそうな感じある ランカー見てて毎回思うけどどうやってそんなレシピ出てくるのって思う
未だに自引きなんて450/10くらいしかないわ 出る時には出るよ
ただ5枠レシピとかはトレードが大変だけど 遠征ランク9になって葛の葉の特別依頼出やすくなった?自分は全くだが 早速1回出たから出やすくなってるとは思うけど流石に期間が短すぎて明らかに何倍になってるみたいなことは言えん感じ、そもそも前の時点で個人間のブレありすぎたしな… >>642
出にくくなった
その代わりに出た時の内容が良くなった気がする 光塔って防御使うんかね?と言いながらもはや需要のない術具の防御レシピを貼ったりする
bovUWnXubTxw(術具)
brazpxmRFepc(防具)
間違って発行したクソレシピ
bKX8sdbcbLd8 風羅刹天の装備(攻)って白麗がいい?
持ってなかったら暁の星球でもいいのかな・・・
あとスーパー桃太郎棒も持ってた >>647
さんきゅ
圧倒的に打撃装備不足だわ
3万で交換するのも何となく釈然としないな〜 心意最後の攻撃アップ10%ってナギアスカ砲には乗らない系? 装備引き直しガチャやってるし、打撃込み白麗3個とか狙えば良いんじゃね 白麗は一定の本数超えるともういらねってなるけど1本目の価値高すぎるし引き直し5kで2〜3本欲しいの揃えられるのはうまいよね 白麗3個チャレンジしてみるか!
地獄の淵が見えそうではあるが 昨日からサマーキャンペーンボーナス配布してくれなくなってるけど
どうなってんの?
まさか
第一弾と第二弾で分割7回ずつとか?
そんなこと案内に書いてなかったんだけど どっちにしろ最大14回なのになんでそんなイライラしてんの? あと一週間毎日来んのか(「来るのか」の口語体)コレ系がw 何か前回の同盟戦より火のダメージ出なくなったわなんでやろ
心意意味あんのかこれ 閻魔天があんなに青いのも田村麻呂が赤いのもみんな心意が悪いのよ? デンズリの未来型という名の大人バージョンが先か、自称ムチムチ熟れ熟れないすばでぃな大人老君が先か!?
ほんまサービス終了までになんとか実装頼みますよ!待ってるんすよ! とりあえず剛石盤の内容を知りたい
勃起が止まらなくなるかシナシナになるか決まる 日曜日なら同盟戦と終わった後だし
心置きなく走れるな 通攻とか走る気にならんわ
現状だと900+10を2枚持ってても全員心意してやっと2P40億3P85億だし 光は通行でやっている身としては走らざるをえない
月末の光闇がスキルと通行どっちが来るかなぁ 闇は通攻じゃねえと激おこだわ!いつまで格差つけんねんボケぇぇ 闇はスキルで大体どこでもいけるからいいじゃん(いいじゃん
闇スキルはいまの完成度が高過ぎて余程のぶっ壊れかインフレ限界突破が来ないと
入れ替え起きなそう 闇スキルはミズノエに両面600あればいいから風並にお手軽過ぎて凄いよね 600なんてないけど450攻10があるから問題ないわ >>678
ウカノをマイレージレシピでお供に率付レシピで倒してる人ならいた
心意もウカノ、トヨクモ、アカネだけで良いみたいだ >>669
火通攻はウカノンに900/10持たせてフル心意するだけで275の3Pいけるんだが >>679
結構強いのね
面子は揃ってるから鏡ぶち込むか迷うな 風の1p20億ってフル心意必要?
レシピのハードル高い? 俺はバニタッキー武道会で使ったけど同盟戦で使われてた記憶ないしハロ火天とかクリ伊呂波とも比べ物にならない死産感ある 闇担当じゃないから真相はよく知らんけど >>685
武道会の最適は酒天嫁狐タッキーコントンシキエヴァだよ >>686
風パなら羅刹両面450/10でフル心意必要、20億安定求めるなら救護もフル心意 風パは最適編成はハイスコアとかで見れても
チャートが不明でどうやって20億出してるのか判らん
つべに上げてる人いないんだもん(モモ入りとかならある) 「対水 200」とかで検索すればいくらでも出てくるぞ? youtubeに上がってる1P17億(ウイ)の動画と同じチャートでいける
ボスタゲないと雑魚の倒し方変わって霊力足りなくなるので注意
羅刹天は心意2の両面480+8で超会心の上振れ必要
安定させたいけど羅刹天に鏡使うの躊躇われたのでシナトベ両面300+20、カノエ300+20/450+10で大分楽に
今回アンナ心意4にしたら2〜3回に1回は成功して大分楽になった 風スキルはシナトベ心意3段階で速度調整のためのレシピとか不要になる
回復がヒエンならアンナとヒエンに黒乱持たせないと羅刹の奥義一回分減る
チャートは1玉と2玉に合わせて奥義打ってのけぞり回避0:04あたりでシナトベ特殊で雑魚倒してからの羅刹奥義
0:01でギリギリもう一回奥義うってからのバースト ボス特殊1に合わせて羅刹天以外の奥義を使って雑魚が特殊で吹き飛んだのを見てから羅刹天連打してる
羅刹天アンナ心意4シナトベ心意3レシピは両面450+10 >>691-694
ありがとう、もっかい検索して
アドバイスも読み返しながらやってみる 特殊で雑魚倒したとか見てわかるものなのか
ガチ陰陽師はやっぱすげぇな 闇3P275ってどれが一番いいの?
オモイカネ速度200のやつ?
オモイカネママヨミ心意3必須のやつ? >>696
風スキルパの場合シナトベかカノエ心意で速度50上げている場合はシナトベと他の範囲攻撃の特殊が重なることほぼないからね
シナトベの特殊アイコン発生後に雑魚倒されていくの簡単に確認できるよ >>696
ボスタゲしてたら通常攻撃で雑魚敵死なないから00:04付近で敵のやられモーション見えたら奥義発動すればいい
モーション意識しなくても時間に合わせて奥義発動すれば大体大丈夫だけど >>697
オモイカネ速度200やオモイカネママヨミ心意3回必須な動画がどれかよくわからない
倒せりゃどっちでも良いんじゃね?
スキルパの中で275を倒すの一番楽なのが闇スキルパだし レシピが弱くてLv200の1P討伐が超会心頼みでつらい 1Pはリトライそんな時間かからんしええやろ
成功率1割以下とかならキツイけども 成功率1割もあったら余裕だろ
超会心ガチャって言うのは感覚的には100回に1回あるかどうかを無理矢理通す感じ 下手に手が届くパターンは大変だな
絶対無理なら余裕の2Pでお気楽討伐なのに 成功率1割ってざっくり言って悪い目を引いても20回に1回は通るやつだもんね
それぐらいのリトライなら軽い軽い 一時間に一回成功するかだと同盟戦で使いもんにならない 1/20…まあそのへんまでだなぁ
それ以下だと人少ない時間じゃないと遠慮しちゃうな 被弾ガチャあるのほんと辛い
ハマるとめちゃくちゃ時間かかって申し訳なくなる デバフガチャ+被弾ガチャ+超会心ガチャとか施行回数がね・・・
やってて火に比べて風は天国に感じるよ 同盟の為に被弾ガチャ頑張ってくれてるんだから感謝してるよ 神アプデ来て月パス買う時まで貯めるか〜って思って一生しなそうだったから短縮手形1500個くらい使ったけど花とガチャチケと武器鏡がやたらインフレしてたしアプデ前に使わんで良かった 同盟戦の対火は嫁閻魔天心意すれば被弾ガチャから解放されますか? 提督やってるワイ 高見の見物
なお1Pで200ワンパン余裕で出来ない模様 課金アイテムで構わないから心意リセットアイテム出してくれないかな〜
鏡だけ返してくれたらそれでいいから
光通行パの心意後悔しかない(´;ω;`) >>717
装備も揃えないと大体イズナかスイちゃんあたりが落ちる そもそも250に関しては弾が偏ったら閻魔の上限関係なくワンパンで死ぬから心意どうこうよりもイズナに防御両面30積むのが手っ取り早いよ
フロント5人心意してみて火力は変わったものの事故死率は大して変わらん 同盟戦の対火3Pハイスコアを見たら正月葛の葉が編成に入ってるね
今年の嫁二人の実装直後は正月葛の葉より嫁ヨミの方が良いって言われてたけど
研究が進んでまた話が変わったのかしら スキルパ仕様で光イズナが来れば光パで3人娘編成ができるって時々話題が出てたけど…
同盟戦3Pのハイスコア編成を見たら既にナギとアスカが居なくなってる件
1,2Pだとまだ残ってるか いや実装当時から1P嫁ヨミ2,3P葛の葉って認識は変わってないと思う 200までダブル救護編成(デバフ最下限にするため
250は2P余裕なので閻魔入りならなんでもOK
275葛の葉入り編成
って感じかな >>722
スキル1pと3pで最適編成が違う属性はあるから注意すると良い 対火Lv275はしょっちゅう衰弱する(防御減が追加)ので
葛の葉でも下限60%を超えるのでその時に奥義撃つ感じ
Lv250は嫁二人の方がやりやすかった 水の1Pと2Pって600x450+10でもできる?
INした時に限って火ボスで渋滞してるから可能なら倒したいんだけど 心意はミウ閻魔水天でなんとかならんかな
サブ属性だから200ボス1Pと275ボス4Pできれば十分だと思うんふぁ 250は心意無しでいけんじゃない
200はわかんね。少々の上振れとお供のサポートがいるかも 難しさ的には1P200>>(マイレージ民の壁)>>2P250>4P275って感じだからな、1P20億以外は両面4枠あるなら心意なしorミウだけでもいけそうな気がするしキャラ凸だけで気楽かも
200ワンパンしようとすると急に色々リソース吐くことになってサブ属性とはってなりそう 新アタッカー来てもミウはデバフ上限突破10持ってるから置物デバッファーとして居残るんじゃねぇか? 置物ならまだいいじゃろ
ただまあ通攻だろ更新真華しかないし 今回のEXよくわからん、雑魚さん仁王立ちなのか?
ミズノエでポンポン奥義してたら霊力どんどん回復して気がついたらボスが死んでた
バーストせずに勝つとか初めてだわ >>743
普段掘れるの掘ったのはどんどんゴミになるな
狂乱中に掘れなきゃ手持ちの通行戦力もゴミ化確定やん エクストリームは仁王立ち雑魚が倒した瞬間復活するから通常攻撃での突破がほぼ不可能か?
奥義も間髪入れずに連打する必要があるから1バーストで倒し切れないと厄介だな ってか修練も狂乱もこっちで3種でも良いから選べるようにしてくれないかな
修練とか期待値低すぎて大体ゴミになるから掘るのが作業すぎる ランク9レア遠征の幻の石盤60ってよくよく考えたらやべえな
KKPパック拾えるようなもんじゃん スキルなら5成長貯めれば1バーストしたあとだいたい衰弱入るから、あとは奥義だらだら撃ってけば終わるよ 200に勝てる程度の闇パで行けたわ
霊力は取り巻き殴ってるともりもり増えるから耐える方が重要そう 仁王立ちいうても普通に殴ってれば終わるね
衰弱したら雑魚の仁王立ちなくなるし あれ雑魚が仁王立ちしてたのかw
脳筋すぎて気づかんかった 雑魚に仁王立ちの能力があるというか
ある種のボスに逆仁王立ちとでも言うべきか
自分のダメージを周囲の雑魚に押し付ける能力がある 風パ1pウイ編成で黒乱2霊格全員MAXなんだけど残り1秒で羅刹打てる霊力無足りんわ何か見逃してるのある? >>759
ボスターゲットしてないとかじゃないの? 並びとか雑魚HP調整とかして
無理やりアスカ砲本体にぶち込んでやったわ
最初なんだこのksボス…って思ったけど
仕様理解するとなかなかよく出来てるな
面白いかは別として >>761
ありがとうシナトベで雑魚を倒す必要があったのね >>764
知略心意3やってなけりゃカノエ、シナトベに50
ウィに100速度必要なはず 5まではバーストからのバニ夜叉の奥義連発で楽に行けたけど
6,7はオモイカネでゾンビして衰弱を待つしかなかったぜ… エクストリーム1Pパで消し飛ばす以外の解法がわからんかった
仁王立ちで庇われたら励起ゲージも削れないし何もできなくね? 今回レベル7までか
何時もレベル10までだから何か物足りないな スキルパなら成長バフ4つ付いた瞬間にバースト→間髪入れずに奥義連打
これで大体倒せる 通攻パでもビリビリ痺れながらなんとか倒せた
オモイカネさんとっても優秀 なんならオモカネさんなしのクソみたいな通攻パでも適当に酒生き返らせながらポチポチしてるだけで倒せたからクソ雑魚だったわ 旧通攻パオートで余裕だったからポチポチする必要すらなかった 気分転換に崩界やって今更知ったんだけど
嫁閻魔天の奥義モーションかわいすぎだねえええ
ぴょんこ!て ぴょんこ!て 闇アンナ(均衡)と真華オモイカネ(救護)の心意はどちらが優先すべき?
鏡が足りなくてどちらかしか上げられないのだけど >>778
アタッカーが殺されるような高難度の攻略にはオモイカネ
単純にダメージレースを走るならアンナの方が貢献度が高い
どっちを優先するかはプレイスタイルで >>780
そうだったのか⁈救護の心意4段目スキル欲しくてオモイカネさんに鏡突っ込んだわ >>778
ミズノエのスキルだけで見た場合の期待値で言うならオモイカ
ただ闇パはミズノエの超会心でブレブレするからアンナの方を上げてもいい
あとアンナで率上げると通攻も確定会心になるはずたがら全体的に底上げされる 皆さんありがとう!
今回の同盟戦の活躍は諦めて27日まで待機しておきます
確かにミズノエの超会心でブレますよね はじめて同盟入ったんだけど殴っても倒せない場合殴らない方がいいのかな?
1Pで倒せる人にとっては食い残しは邪魔なだけだろうし同じように倒せない人が倒してくれればいいけど
そこまで活発なとこじゃないんだよな
各同盟の方針にもよるんだろうけど無言300位なんで何も書いてない
今後は当日のポイント全部で倒せないなら殴るのやめとこかと思うんだけど
一般的な?同盟の考えとかあれば教えてほしい ポイントは溢れさせず余らせず全部使い切ってくださいが一般的だと思うよ
報酬とか効率とか多少でも気にする人ならもっと上の同盟行くし300位とかマジで何も気にしなくていい
というかあなたももうちょっと上の同盟入った方がいいのでは
ポイント残さず殴ってくれるってだけで100位前後くらいの同盟には入れると思うのだが 効率とか考えてる連中は300位とかの同盟いないしもし初心者でもないのにいたとしたらそいつのがおかしいから適当に好きな時に使い切っちゃっていいと思うよ
最終日にポイント余らせなけりゃ自由 ハイスコアランキング見てるけど、倒せる倒せない抜きにして275を3Pで戦っている風陰陽師が60人程とか少ないな
4Pであればスキル1P使えば良いしそんなものなのかな すごい今さら気になったんだけど、同盟戦で2人以上が殴ったとき
討伐数ってmvpと最後に殴ったやつどっちにカウントされるの? >>789
実際300位程度の同盟ならそんな事気にしないだろうけど、基本的には倒しきってくれる方が助かるゾ
ポイント溢れるとかじゃなければできる限り1人で倒しきろう >>795
あーやっぱね
もう有利3Pでも半分しか削れないから空いてたんでつい突撃してしまった 300位なら気にしなくていいよ
渡り鳥経験から言うと100位以内でやらかすのはお勧めしない
自由でも内部がやる気あるかないかで大分違うしね
自由を盾に糞消化してヘイト買ってるの何度も見たわ
完全消化だけでもっと上に行けるよ 250越えてくると
3Pでも30%も削れないから殴るのためらっちゃうな
ちょうどよくお残し張り付くのはちょっときついし そこら辺チャットに書き込めばいいと思うな
何も連絡せずに残すのは倒してしまっていいかわからないから止めてほしいけどね ワンキルにどうしても数㍉足らないよあああああああ な人が潜んでるかもしれんから、
その辺上手く連携出来ると良いんだろけど、300位くらいじゃそんな事やらんわな。
……まぁ、逆に上位でもそんなワチャワチャPLAYはしなさそうだけども。
100~200近辺が一番気楽且ノーストレスで遊べるかなぁ。息苦しさも無く。 演習がなあ。200の鏡は終わったけど300終わる気配ねえや 演習は全員25万出すだけでもトータル500万いけるのに天井300万しかないのが逆に謎だわ 今のところ190殴れるようになったのと鏡と薬がプラスとして毎月このロボ殴るのかってマイナスのが若干デカい まだ260万しかいってないわ、自分は25万出したが 何でメンバーのポイント見れないんだろうな
誰がサボってるかわからないじゃん しれっと追加されて殴り方わからない奴多いと思う
ちゃんとチャットで説明すればよいじゃん お知らせ読まない陰陽師は追加された事自体知らないだろう 対風の3Pの1位、あのレシピと真意でワンパンいけなくね?
同じレベルで3割くらい残るんだけど 対風は正直どうやってあんなにダメ出してるのかわからんけど、同じようなのが多数いるからインチキではないはず >>809
1位ってもいっぱいいてどのレシピと心意状況指してるかわからんけど通攻3P討伐なら最適解揃えてウカノンのみフル心意で900+αのレシピ用意してお供はマイレクラスの率盛りレシピでいけるはず
黒乱揃える以外は火通攻が最も敷居低い どうやってあんなにも何もミタマとかいう壊れアタッカーにやっと周囲のメンバーが追いついてきただけだよね感ある 一年以上前のアタッカーなのにな 火通攻はミタマ印維持とトヨの蓄積二回を忘れず乗せる
バフ切らさないのは当然として
余剰分はアカネの奥義蓄積につぎ込む
あとは旺盛維持もあるけど
壱与ちゃんドヤらせとけばほぼ維持できるだろうし
あとは少々の運とレシピと凸パワーよね そもそも盾役いないなら250の火力だと消し飛ばないか? >>815
それで7割なら黒乱と青鎧揃えるのとスズチヨの凸したら行けるんじゃない?知らんけど >>815
それで勝てないってマイレ以下のレシピ使ってるの? 275以外通攻で殴ったことないエアプ風陰陽師の意見で恐縮やけどククノチ編成は特に衰弱時にどんだけクリスマスパワーぶち込むかなんで275以外にはそんな期待するほどダメージ出んと思うで 風パは250まではスキルパで1p2凸がお手軽だからな 275もスキルパで1P4凸だわ、通攻で3P無理なので >>815
これで2pマ?
めっちゃ知りたいどっかない? 対水275のスキルパ4pってマイレージレシピでいける? >>826
均衡、救護、攻勢の心意決めて超会心粘れば行けるで マイレージは無理じゃね? 21.3億でしょ
投げ売りされてる10+450くらいいると思う マイレージじゃ厳しいな
両面450+10と羅刹天+一人ぐらいは心意させないとな 耐久真華誰かさせようかと思ったけど、今の優先度的には誰がいいんだろ
様子見も手ではあるが >>830
酒天かな
闇通行は等倍の塔100以上行ける 盾といっても他のキャラがどのくらい揃ってるかによるのでは >>828
超会心粘れは行けるって言っているんだ
前回だけど羅刹天が両面450攻10でそこそこ上振れして22.8億、他が1.5億出せた
両面450の場合は羅刹天は約19.8億、そこに1.5億足せば21.3億だろ?
ギリギリ届くよねってレベルではあるけどさ >>833
それ渋滞の元で迷惑なんだよな、1時間近く粘られて結局できませんでしたのパターン
深夜帯の稼働ない時やってくれ案件 それだけ粘って4pとかやる価値が無いな…
サブ出し詰まってる時に倒せればいいぐらいだから遠慮しときます
それにしても最終日にポイント余らせる人っていつも同じ人だよね それ回らなくて担当属性以外でカス消費するのやめろや だのう 1日分のあまり位ならどこでもいいから特効してP消費だけしとけば良いよ
流石に20P以上カスダメ特攻しよったら(^ω^#).. ポイント余らせてるって言ってもサボって余らせてる場合と調整の為に余らせてくれてる場合があるから…… 単属性しかできないなら張り付いてりゃいいのにな
担当以外の適当な所を殴りだすからたちが悪い 自由凸は調整しないからしょうがないんだよ、非効率が耐えられない人は他へ行くしか無い 自由凸してるとこだってポイント余らせてるやつのことは気にかけないわけじゃないぞ
ただそういうのはそいつのメイン属性譲ってやろうにもそもそも全然inしないんだよ
(in率低いから叩ける属性増えないしそれ以前にメインも弱いんだが)
残しとこうにもいつ来るかわからんの待って周回止まるのより次の周に進めるべきと思うし
そいつがどうにかせんととなにかアクション起こさなどうにもならん ようやくエクストリーム手を付けたけど今回凄い難易度上げてきたのね
どんだけ悪くても5まではやれてたのにレベル2までしかクリア出来ないのは初だ >>847
そこまで上がってないと思うよ
たぶんコツがあるので編成を工夫すればいい
衰弱するまで我慢して立ち続ければ活路が開ける筈
適当にやってクリアしちゃったからよく分からんけど 見返すとスキル編成が有効っぽいけど
闇はほぼ初期メンツしかいないスカスカっぷりと
他も割りとどっこいだから自分はまず無理だと思う
たまにならいいけど毎回こうなってきたら嫌だなぁ 水通攻でやってるけどレベル7を衰弱させる火力がない 今回難易度上がってたんか?
むしろいつもより雑魚に感じてたわ >>850
エクストリームって本来そういうイベなので 火パではレベル7無理だったな
アスカ砲を本体に当てられないのが痛い
風は20秒であっさり、水は粘りまくってなんとかなった 新キャラでヒャッハーさせるためにハードル上げてかないとみんな課金しないからね
足切りラインどんどん高くなる 火は火天で焼く感じだなー
最前線組は前衛なのが終わってる 調整したらアスカ砲ぶち込めるけどまあめんどうだわな これスコア競技みたいに報酬差そこまでてもないからチャオズになった人も無理なら気にすんな エクストリームは風なら最新スキルパからカノエOUT水着ナタクINで最初のバーストで殴り殺せるよ 自由凸とかいう内部で全く変わる方針
少しでも上目指す自由と消化すりゃ自由
まあ寄生虫が少しでもポイント得ようとするケースが多いんだけど
強いやつは消化自由に移るからな居座ることは少ない マジで前半地蔵するなら張り付いてくれ
単属性なのに最終日このタイミングで二桁pt余らしてるとかマジで終わってる 今回は風スキルパで1P×3してる人まだいないな
まあ2人以上ができる上で同凸しない場合は通攻3Pしてたほうがマシだしそうなるのかな
ただ風通攻3Pを本格運用してるのは今の段階でも100人切ってるという
多くの風陰陽師はスキルパで4Pしてればいいやの人が多いんかね(上位同盟除く)
4Pするにしても通攻3P、スキル1Pの方が楽な気がしなくもないけど 今回のエクストリームはオートで一切画面見ないうちに終わってたわ(闇通行マイレージレシピ止まり)
見てないからわからんけどオモイカネでクソ粘りしながらメスガキとアヤノさんが定期的に全体攻撃するせいかしら? チャットで言えるやつがこんなところに書き込むわけ無いやん 現時点で100位以内に入ってるけどまだLv275に到達していない
風通攻撃3Pが100人切ってるのは当然かと >>863
通攻はなんだかんだレシピ要求やさしくないしハクキャンとかしないと3P討伐出来ないの考えるとそう使い手多くないのは理解できる >>863
通攻スキルどっちも強化して結局4pでは通攻に鏡数十枚使う意義が薄すぎる
そもそもスキルで1✖4がそんな大変じゃないからね 通行育てるとかもう廃課金やろ
現状2752pでもないと揃える気もないわ >>868
ハク4枠持ちだとハクキャン不要で倒せるから操作難度考慮してなかったよ
>>869
火闇は100人近いし水に関しては100人超えてるぜ?
現状属性バランスは良いけど、水着と外伝、真華で各属性の通攻側を強化してくるのか1属性尖らしてくるのか読めないな
風はスキルで3Pできるようにしてくるのだろうと踏んでいる レシピがショボくて通攻かスキルか好きな方を選べない人もいるんですよ 次回狂乱が通攻+攻撃らしいし明日から全力で走るんだ 通攻はレシピがショボくてなあ、塔攻略の為に面子はいるが鏡も余裕無し 地蔵して渋滞解消してくれるわけでもないしなー
アホな奴ら >>862 昨日やれなかっただけで誰でも2桁になっちまうんだぜ うちは皆優秀で初日は光だけ最後まで叩いてあとは土日にやろうと思っていたらそれまでに全報酬到達してたからあとはやってない
全員の進捗状況が可視化されるようになったらちゃんとやるけど >>882
あーごめん
言ってるのは最終日20後半まで貯めてる人達だわ
10ptとかなら何も思わん
そいつ等250まで残してスコアだけ稼いでそれっぽくしてるのがマジでキツイ
その人より倒せるであろう人が無駄にサブ属性で渋滞解消にpt使ってて可哀想すぎる 選択肢なんて沢山あるんだから不満あったら抜けたらいいのよ 多分100以内同盟だから余計にそう思うのかも
交通整理まではしないけど目標順位行きたいよねとは意思疎通してるから言われんでも考えたら最低限わかるだろと思ってしまった
愚痴ごめん ケツ見せスタイルじゃなかったな前向いてるほうが好きだけど 水着帝釈天は梵字パーツである前掛けは着けてるのかな?
別衣装でも梵字あり:
梵天(額のティアラ)・地天(右太もも)・火天(左の掌)・閻魔天(右の手の甲)・水天(尻尾の先)・日天(頭上に浮いてる)
別衣装では梵字なし:
伊舎那天(背中の謎パーツの尻尾部分)・羅刹天(左肩の肩当)
不明:
風天(首輪の珠だが構図とおっぱいのせいで見えない)・帝釈天(前掛け・これからお披露目)
別衣装まだ:
毘沙門天(エプロン)・月天(おぱんちゅ) 日曜と月曜に脳死でP消費すれば金曜まで放置できるし忙しい人はそのパターンになりがちよね 893追記:バレ風天はマイページ式神の立ち絵をB(エプロンなし)にしてみたら首の珠ギリ見えた どうせ8月の水着でロリくるやろ
てか水着もちもちやらんの? それは最初に民宿って名乗りだした民1の人に聞いて><
うちも他もそれに右に倣えしただけだし(5・7・10はしてないけど この時間でスレ同盟5が50位以内に入るとか頑張っとるなぁ これは民5は民6超えたか?
ええい、民3はまだ来ないのか! そろそろスレ民宿ひとつ建つくらい人寄せのコラボなりなんなりした方がええんやないの?予定あったっけ? 一足お先に同盟戦お疲れ様でした!
現時点でポイントフルで残してる人がいるのは見なかったことにしとこう… >>884
別に同盟内のポインヨマウントなんてどうでも良いんだけど、にしても後半になるほど効率上がるのは意味不明だな 同行率で良くね スコア云々じゃなくて単に夏休みの宿題みたいな感覚で消化してるだけじゃないの 俺も溜め込み勢はなにも考えてないと思うよ
ほっといて自分の消化しな ハイスコア見ると闇も光も通行パ息してないな
水着どっちも通行性能でないとツレェわ… 貢献Pの数値が実際の貢献度とあまりリンクしてないのは褒められた事ではないね その為の討伐数あるじゃん。複数叩くか張り付けるやつほど増える 現状スキルで3P275できてる属性は通行が息してないのはそうなるわな
それこそ次のレベル追加してスキルデバフとか撒いてこないと
それはそれで荒れるんだろうが 通攻パはそもそも武器がコスト高すぎて無理なんだよな
早くガチャに入れてくれよな 5玉に防バフに加えてスキル防バフ追加しますとかで勘弁して >>921
5玉防バフ大嫌いだけど最近の通攻編成テコ入れの流れ見てると300ボス見越した強化の流れだと思う スキル耐性とか如何にもあやらぶ運営の考えそうな糞みたいなバランス調整だわ
通攻パに手を出す人が少ないのは心意と黒乱装備の敷居の高さと通攻石盤の狂乱が少ないからだろうから今後は緩やかに増えていくでしょ >>919
火と風は限定来てめちゃくちゃ通攻パ増えたし光と闇は後1キャラくれば余裕で3P出来るようになるだろうし水はカス >>914
どっちにしても終わってねそいつ
マジで強い人は討伐数もスコアも突き抜けるから偽地蔵はわかりやすいっちゃわかりやすいけどね 対火ハイスコア、250の間は通攻キャラも1%くらい名前あるけど275に切り替わりきった最終日には全員追い出されてミウ様100%になってるの見ると泣ける 水も来月の水着、キノエ、真華で通攻テコ入れされるんじゃないか?さすがに現状惨すぎるわ どうせlv300やら来てスキル耐性の通行要求でも、
上位20同盟くらいしか到達せんだろうから好きにすれば良いわ
何にせよ275の時点で通行マイレージで3pできそうなくらいに強化して来てる
楽したきゃ通行用意になる いうて水はこの前のスキル強化まで通攻の方が強かったしな 俺はマイレ民だから詳しくは知らんけど、嫁追加されるまでの2P250通せてた選ばれし民が最適ミタマちゃんじゃなくて普通にスキルパみたいなツイートをしてたような記憶がうっすらとある >>926
最強だからしかたないね
最強はミウ様達だー
もっと最強にする為奥義10倍x8と防デバフ30%必中に上方修正してくれてもいいぞ 同盟戦お疲れ様でした
今回はスレ同盟頑張って伸ばした所多目?
しかし民宿5はどんどん伸びてくねえ 今回から強い人は後半に殴りましょうってルールになったんだけど、それだけでめっちゃ順位伸びたし特に誰もpt溢れさせたりしてなかったぽいのが凄いなと思いました(小並感) 同盟戦が終わったらどうなる?
狂乱が始まる
陰陽師に休みは無い むしろ狂乱は休みみたいなものだ、周回以外何も出来なくなる 民4も少し勢い取り戻してきたかな?
早く新人さん育つと良いねぇ 民4舐めプやめたらかなり伸びたし強い人のポイント無駄遣いの悪影響がよくわかる
あと50位のハードルって高いんだな今回粘ってた5も結局弾かれたし >>939
パス有りなら日にち切り替え時のついでにスキップすれば良いだけじゃないか 50位はもう190まで全部1P討伐するくらいでないと無理かもなあ ああいつもスタートダッシュしてた所か
そりゃ雑魚が先に殴ったほうが伸びるわな 50以内目指すなら
もう3p250はスタンダードどころか最低ラインになっちゃってるな 風ロボEXどうやって倒していたか忘れちゃったんだけど
2分チャレンジしててどうやっても途中からロボの火力とスピード上がって全滅してしまう
これって短期決戦必須?
弁財天カグツチアスカトヨクモ地天ツクヨミでやってます 存在感薄いけど真華の契りセット後三時間だぞ
まだ迷ってる人は要注意や >>945
体力は15億しかないし地天をトウコツに変えたら楽にやれるでしょ >>945
ロボは励起を奥義ぶっぱで潰すのが基本だしアスカとは合わないんじゃないかなあ
ハロ火天かスーさんの方がいいんじゃない? >>947
トウコツいない場合はどうしたらいいかな?
ガチャで手に入るんかな・・・
>>948
スーさんってスサノオ廻かな?
火天もスーさんもいるけど全然育ってないんだ・・・・ トウコツいないなら>>948の言う通りハロ火天使うのがベストだけど、育てたくないならアスカの超会心ガチャするしかないんじゃないかなぁ
デバフ耐性高いからオススメは絶対にしないけど そうか、ではハロ火天育ててチャレンジしてみるね!
励起になったら火天奥義連打って感じ? ツクヨミちゃんで回復適当にブッパしてたら余裕だったわ 自分の場合は途中から自分たちの行動が極端に遅くなって
ツクヨミちゃんの回復が追いつかなくなって全滅するね >>945
地天→梵天に変えてみ、たぶん目標クリアできる >>954
梵天もいないんだ・・・
最近火パーティ始めたので全然キャラ揃ってない ツクヨミ入り通攻パ無理だっけ
霊力吸われるけど回復連打だけしてほっといてバースト区間だけフルバフで行けた気がする あと単純に今からハロ火天に鏡なんか入れてられないでしょ マイレ程度貼ってあればアスカで吹き飛ばせそうに見えるけど無理なんか
バーストタイミング調整していけんかね >>957
無理だった
半分ちょい削って時間切れ
>>959
アスカには両面450+10使っているけど吹き飛ばすには至らないね
70%ぐらいまで一気に削ってから地獄の固さと遅さで全滅 通攻無理かーすまん。
弱体はプリズミックフィールド連打で弾けなかったっけ
ひたすら粘ってバーストアスカ2回撃てたらいけそうだが 現状のまま初回バースト行使をギリギリまで粘って
アスカ砲で削った残りをロボが弱っている内にアスカ奥義連打でいけた〜!
色々聞いておいて申し訳ないけどクリアできました、ありがとう
https://i.imgur.com/yEJjOY9.jpg ttps://youtu.be/Loe3h--2E7Y
これでいった記憶ある
龍王は今だとアスカでいいかな あすまん、EXだったか。見当違いなアドバイスしてたわ 同盟戦は前回より結構周回回ったけど順位大差なかったわ
もう50位以内は250を2pくらいが標準レベルになってんのかな 50位以内はもう200を1Pできる人半数はいないとダメな感じだな 40位同盟だけど250Lv2pをどれか出来る人は過半数いってるけど200Lv1pは1/3もいるかいないかだよ 狂乱はいつもの風通攻で20秒前後で倒せるな
今回もこれで突っ走るか 奥義なし闇通攻4:36のギリギリ玉撃たれない程度で安定してるから個人的に前よりは効率良くなったし今回は無限に掘るか… ゲーム時間16秒!
今回はこれで行く、サンキュー花嫁ウカノミタマちゃん
1300の石板が一瞬で無くなって絶望を感じる前に解析が終わるのはいいなクソクソ 何度やっても狂乱は導線がゴミだな。。
別イベントにしてくれよ 筆欲しいけど石盤の分高くなってるから買うか迷うわ
狂乱以外の石盤ってゴミしかでねぇから損した気分になるんだよね 1年やってて4枠出たことないゴミだけど狂乱は会心150×5(450)みたいなのちょくちょく出て「惜しいなぁ〜」ってワクワクできるからまだギリ耐えられてる 風通攻ってウカノミタマ込みの通攻キャラで
ウカノちゃんを一番左に編成して自動奥義使用でやればOK? >>980
人によるからなんとも言えない、とりあえず奥義はオフな >>981
ちなみに貴方様はどのような編成でいかれてます?
自分はウカノ、ハク、アンナ、ヒナモリ、スズチヨ、師匠
適正属性の闇通攻でやるよりは速かった 奥義オフで実時間20秒ぐらいか
やっぱり風通行最高だな >>982
ツイにあった編成丸パクリ
エリザ、シナトベ(真華)、ヒナモリ、花嫁ミタマ、アンナ、伊呂波サンタ
人によるけどミタマ、伊呂波をトヨタマヒメとサンタハクにしている人もいる うちの水通攻は実時間18秒だったよ
火力は低いけど閻魔が開幕防デバフするから結構早いぞ 闇通攻より風通攻の方が速いね
やはり奥義off放置でも自動で加速するのが強い アンナ酒シキ狐兎兎でアンナの武器以外黒乱青鎧両面900で時速200体ちょいだからこれでも遅い方と聞くと風どうなってんだってなる 後風通攻はシナトベとエリザが奥義無しでデバフ仕込んでくれるのが強い ヒナモリ、サスケ、アンナ、エリザ、ハク、真華シナトベのマイレージで実時間15秒
手持ちだとこれで良さそう せっかく早く周回出来てもAP尽きて止まってる時間長いと意味無いよなあ。
れじぇくろEXやってるうちに止まっててどれだけ放置になってたか。 >>992
それはいかにPC前に貼りつけるか問題では?
放置時間が長くなりがちな人は倒すのに時間かかる編成でも良いね 水275スキルパでも全玉前には終わるな
陰陽を会心率速度攻撃にすると安定した 狂乱は左上のアイテム取得数700超えたあたりがAP回復の目安だね 光アスカよりあとの☆5はまだ対象外という仮定で残ってる☆5を挙げてくと
火:ナタク 卑弥呼 スサノオ サヤカ
水:乙姫 サスケ
風:ヤマタノオロチ マゴイチ 太上老君
光:アマテラス メグ ガネーシャ
闇:ツクヨミ ヒナミ
意外と最初期勢全色残ってるね 火454
水342
風521
光115
闇233
火が毎回遅いから4週目の一番手になるかもね 各同盟の募集も始まっとるね
天津は富士抜いて2位になったんか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 22時間 55分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。