ティンクルスターナイツ part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※前スレ
ティンクルスターナイツ part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689172065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレはPART18なので次スレを立てるときのコピーは念のため注意 siki1000行ったら自動で次スレ検索してくれて前のスレも消してくれるのかJaneより便利だ スピードなのにサポートとCTが同じナミエルやユーリスが異常なのか
サポートなのにスピードとCTが同じルリエルが異常なのか ヴィーナスだけでも極鯨クリア出来るけど何回かリトライしないといけないからもう1人アタッカー育てるか
メルエルとユーリスならユーリスの方がCT短くて将来的にも腐りづらいのかな? スピードキャラ並に足早くてそこらのアタッカー程度に火力もまぁあってサポート能力がそこらのサポートより高いマハムートってさ メルエルはどうしてもクリアできないときのリタマラ最強の最終手段だな
正直不安定すぎて普段遣いはしたくない メルエルは当てにくいからダメージコンテスト用
ユーリスなら前スレで出てた通りEX確保すればクジラ初手ワンパン 他の役割を持たされたが故かSPD型最遅のナミエルユーリスと
何故かSUP型で最速のルリエルが偶然クロスしただけだな、ヨシ! 無条件で範囲打ってくれるならいいけど巻き込む条件あるのが横並びの鯨特攻という感じ 未だに○○エルってちょっと考えないとキャラ思い浮かばない ルリエルおりゅよ!
ガチャ禁するからピースで3凸したよ
限定天井で恒常全部すり抜ける完璧な予定 いちおつ
なんかEXゲージ光ったり光らなかったりするんだけどどんな判定なんだろ 光🦍の話してると高確率で蟻の王が湧いてくるの草なんだ 最近開始したぴよぴよの初心者だが結局誰が強いのですか? 光に意識的に強いの集めてるの、まあ闇以外等倍で潰しが効くから
ローンチ故の救済というかそういうのも感じるんだけど
如何せん加減というものを知らなかった リーリエが100万とか急に言われても信じちゃうしな 今からでもマリエルの300%バフは無くした方がいいだろうに
今後ワンパンかこれ前提の耐久力にされたらたまらんわ >>9
現状クリア出来てるなら焦ることは無いと思う
メルエルでもユーリスでもかなりリソース注ぎ込んで育てないとだめだし 俺は即日買ったけどスタピが貴重品だと解った以上購入推奨 1属性アタッカー1人だけに注いだ方が良い気がするんよね
光3アタッカー居るけどバフやノーツで一人しかEX打てん他のキャラ素撃ちばかりだ 今だと🦍よりは🐿やろね
俺は好きだから🦍使い続けるけどね ナスのEX1とマハムートのEX2でクジラ極も余裕じゃん
すげぇ全能感……もう何も怖くない やったぜ。明日感謝の課金するからまた1位になってくれよな ルリエル+光の影に隠れてるけどリーリアも相当火力やばい、一人で育ち切るとEX1で自己バフしながら倍率987%の威力でなぐってスタンした相手にEX2で2025%の倍率出せる
というか多段攻撃系が威力上昇のに加えて攻撃回数も増えるから倍率がおかしな事になってる 普通ヒット数上がったら倍率下がると思うじゃん
上がっちゃうんだなあこれが うちはアタッカー系ヴィーナスとユーリスで2人入れてるよ
ユーリスは基本調整用みたいな感じだけど
ヴィーナス ユーリス ナミエル マハムート ルリエル >>30
ナスしか分からないのでとりあえずナスを育てます >>31
確認してみたらそうだった
今月はもうこれ以上の課金は厳しいから来月にするよ
課金計画にティンクル入ってなかったからちょっと支出見直さないと リーリア使うくらいならユーリスで良いんだよな
結局、現状はルリ+ナスで事足りちゃうし
それ以上ってことになったらメルエルかユーリス選択すれば
あいつら最終的にルリエル込みで10000%以上相当の火力出せるからその方が強いっていう ある程度素材余るようになったら元⭐︎2以下縛りで極攻略したい 結局のところゴリラ飼育員が強すぎる
しかもかわいい 普通のゲームの低レア縛りって初心者や無課金に優しい! って感じだけど
このゲーム低レアを星3以上にするのが容易じゃないからむしろ無課金お断り攻略って感じになるよな お前らGOD条件に光属性を使わずに出撃
って言われたらどーすんの 光にリソースつっぱは躊躇われるわ
現状の事だけ考えるならゴリラもリスも育てなくていいし とりあえずピック対象は終わったら即恒常入りして欲しいわ
その方が新ガチャも回るやろ 可愛くて声良くてえっちで塔でも使えるからコスパいいよ 光神族帝国はもうそうそう環境変わらんだろうし
他種族や別属性について考え始める方が良いのではという感じはまあ… 結局ルリエルのアホみたいな倍率は運営がエアプだったんかな
今後の難度をそれ前提にされてもクソだしワンパンで終わるようになってもクソつまらんから割と詰んでると思うんだけど よほど貯め込むプレイしなければ1天井余裕で
結晶に確定チケやらあるから☆3のが用意しやすいという ID無しとスタンプキッズNG入れたいけどいい方法ねえのかこれ ルリエルとマハムートのアクセどっちかで迷ってるわ
色んなところに連れて行ける汎用性としてはルリエルなんだけど
最終的にはマハムート強いってなりそうでもある リーリアはナスみたいな感じだな
ex1で気軽にバフと引っ張りつつヒット数稼ぐ
ユーリスは🦍 汎用性ならマムってか専用アクセで完成だから取らないならナミエルでよくなる >>48
その頃には光以外のヴィーナスが実装されとるやろうから余裕余裕 リーリアなんなら一人で雷属性引っ張れるだろうからなぁ
まだ雷の層が薄いけど逆に言えば層が薄いうちはたぶんリーリアだけで全部なんとかなりそう >>58
そうなんか
ヴィーナスを使うのならどこにでも一緒にいけるという認識だった 雷は若干キャラ少ないけどリーリアエース、ユーリス🦍で残りはせつなと孔明とエリスとかでなんとかやりくりは出来るだろうな >>59
一応課金はしてるけど有償石使わずに極鯨倒せてるからいけると思う
ヴィーナスとノックバック要因(ナミエル or マム等) 引けてる前提だけど スタンプ使ってるやつはなに言ってるかわからねえから自覚してくれ 当初はアタッカー並べておけって風潮だったけど今はアタッカーは一人か二人までで後はサポートって感じになったしな
雷属性壊れアタッカーのリーリアは一年くらい互換出なさそう 実はサーシャ持ってるかどうか状態になってる氷はまあすぐテコ入れ来るだろこれは >>73
サーシャいても水はEX1が多段のソフィアのが火力出るまであるのがな… 青ドリルがいるしそもルルカがあるから低階層ならしばらくなんとかなるでしょ 水はアタッカーなんて適当に☆2マイアでよくね
ルルカ、ソフィアいる時点で他属性より最上階までやれそうだが >>70
ヴィーナスはおるけど、他はおらんな…
https://i.imgur.com/vdfpY1A.jpg
もうちょいガチャ引いた方がええ? 攻撃力に乏しけりゃアクセもHPのソフィアこれ本当にやれんの? 現段階だと光除いた場合の塔の登りやすさは火力を出せるリーリアにノックバック要員もいる雷かなぁ
水と闇は同じくらいで火が一番キツそう 完全体ナスと拳天衣専用マックスにしたら
素EX1で37000クリティカルすれば55000出るぞ >>85
それってヴィーナス持ってるから って事?
スマン、始めたばっかで全然知らないんだ ルリエルは鯨倒すための配慮な気がするな
むしろコイツ使わないでアイテムレベルなくて何で全クリするんだって感じだ
それぐらいあのライフは絶望的 >>84
水にあまりまともな火力キャラがいないから盾タイプのおかげで攻撃の伸びが比較的よくてEX1の倍率が高めのソフィアならいけるんでないかと思ったから
あと水ならもう一人バリア要員おるし >>87
ナスが良い感じに動けるようにルリエルを良い感じに動かして
ネーゼで良い感じに加速してナスが止めで極鯨もダウンだ >>81
かなりいいじゃん
アムをルルカにすれば極クジラ塔30ハードGODいける >>87
今のエンドコンテンツに勝てる理想の最強パーティに入るであろうキャラ3人持ってるってことだ
ヴィーナスとルリエルとネーゼマイン
ルリエルをダブらせて星3にしたら勝ちだ >>87
ヴィーナスとネーゼとサーシャいるなら大抵の所はさくさく進められそう
むろんオート戦闘はダメで手動で操作する事前提だけど 火傷含めいまは状態異常耐性ガバガバだからいいけどこれから先はキツキツになってくだろうなそんで付与成功率上がる武器防具やスキル持ちキャラ出て重課金以外は状態異常ゲーが基本にシフトしていくんだ俺は詳しいんだ あざます とりあえずこれで進めてみます
>>92
面白かったら課金解禁するもん😡 🍆🎺💣🧹がいてこそ安定感出るのよ
よほどのことがないと固定だわ ボスが標準仕様とばかりに無効持ってるせいでクジラ終わったあとのアナは… ナスルリネーゼいれば大抵のとこはなんとかなると思うけど
ノックバック要因がサーシャだけだと鯨極とかハードボスとか重いボスに苦戦すると思う
マハムートかナミエル引ければ解決するが >>98
最初はキャラいっぱいほしいだろ?
1回だけ3000円で星3キャラ2体手に入るぞ >>98
強制移動持ち欲しいだろ?
今なら1万ちょっとでガチャ引かなくてもマハムートが手に入るんだ >>104
サ始直後のゲームにいきなり1万はちょっと抵抗あるかな…🥺 >>105
リリース記念パック買ってリリース記念星3確定ガチャを回す
一応買う時は星3チケットあるやつか確認するんやぞ >>105
すまんログボと混ざって2体SSR引いた記憶あったけど
課金は3000円で3900ジュエル買うとタダ?でSSRガチャ1回引ける感じだ
たくさんあるリリース記念パックって奴の1つがそんな感じ >>107
1万なんていきなり入れなくて良いよ
まずは160円から始めてみようかおにいちゃん なるほど、リリース記念パック@ってのか
これくらいなら全然アリやな マハムートパックがどれくらいお得なのかよくわからん
石考えると実質無料くらいまでいくのか メルエルは当てにくいといっても足遅いのもあって他キャラでちょっぴり調整してやればいいだけじゃね >>111
これでお兄ちゃんデビューだね
おめでとうお兄ちゃんキラキラセール あんま課金する気ないなら定期的にスパチャ要求されるの買っていったほうがお得なのでは? ☆3確定チケットはログボとわびと塔で3枚ぐらい配布あったっけ >>112
11600円で15200石とマム1体だったはず 手持ちキャラの個別ストーリー頑張って見てたら
街中で私服守護天使二人と遭遇してて草生えた 光のおっぱい守護天使はクエストメニューや図鑑にもいるし
ストーリー冒頭でも訓練相手にもなってたとこから
案外早い段階で救出されるんかみたいなとこあり はやくクルくるコラボしてまおーさまかっきーんホームランさせろ すり抜けでソフィアが星4になった
よりによって君かぁ…… 星3の手持ちがヴィーナス リーリア フィオナ ネーゼマイン ナミエルだけど星2と入り変えた方がいいキャラいますか? …思ったけど図鑑のおっぱい守護天使、これ水着では…? ソフィアって誰だよフィオナだよフィしかあってないじゃねーか >>124
フィオナoutルリエルin
ヴィーナスをぶん回せ 大体キャラ揃ったし残してる☆3確定チケットはキャラ追加されるまで温存しとく ヴィーナスは公式水着
だからディMMでも修正いらないんだ
天才の閃きなんだ デイリー廃止しろ
鯨は週一
イベBOSSはskip
戦闘中喘ぎ声BGMまだか >>81
いい手持ち 強制移動持ちのナミエルかマムいれば当面どこでもいける
PU中のマム引いとけ ナミエルのアクセ完凸するかルリエルのアクセ取るか迷うなあ ここでDMMPlayer進められてたから試したけどくっそ快適だな
間違えて全年齢でやってたけど ファッ!?更新しますって出たのに更新されずゲーム進んで
そのゲーム画面のままタイトルのOP曲流れ始めてわろた ドロップ数50%増加だからもしかしてクエストパスの使いどころか? マハムートってガチャ回すより1万ちょいいれた方が得?
どれ買えばいいか教えて 極級初めてクリアしたけどここでも妹出てくるのか・・・ 塔3階ずつチマチマのぼるのめんどくさ
500階層くらいまで作って回数制限なくしてくれ デイリーマイナスキャンペーンやだあああああああああ イベント交換750回ミッションあるけど
いまの交換できるもの全て売り切れて539回
もしや後半でがっつり交換追加されるな? デイリーの挑戦回数増やすやつはドロップ2倍が来たら使え キャラ経験値は余ってきたけど装備経験値足りないってレベルじゃねーぞ マハが1万ちょっとで買えるって話をちょいちょい見るんだけど、どうやるのん?
ショップとか覗いても何かそれっぽいの無いんだよね >>160
マハムートとかで敵を後退しつつ殴ればいけるんじゃねぇか
十分イケそうだけどね 4800を2個買って100ピース
後は週のピースパック買って50個交換?(金75個) >>160
そんだけコストかけててできない意味がわからんぞ
ナミマハで遅延しながらナス2回で終わるんじゃねーの >>160
安定の🍆📯に飛ばし役兼EX稼ぎにアニマ🐲ナミエルのうち2人、吸い寄せ役にルルカあたりかな どんな編成で極オートで勝てるの、って意味かもしれない >>161
ストーリーパック4800を2個買ってウィークリーのスターピースに手を伸ばし
マムのカケラを単価2まで浚って星騎士交換
入手機会の限られているスタピ75個の価値がアレなんでお得かどうかは議論の分かれるとこだろうけども
マハムートならまあ勿体無くも感じないかな? 昨日ようやくフィオナ引けたから寝室見たけど正統派いちゃらぶでとても良い
立ち絵たまにブサいのだけなんとかなんねえかな
着せ替え早く ヴィーナス追いかけてたらついにヨミが★5になった。ヴィーナスどこ…
これ、その後に更にダブった場合はピース無駄になるのかな 天井までに出る副産物を考えると対象が欲しいキャラなら買う方がいい
ルリエルは1回しか出なかったしパックの石はそのままとっておける
多分買わせる方が運営としても元からの算段だろう フィオナって名前がピンとこなすぎて星2のキャラかと思ったらずっとサ開前からヒロインみたいな扱いされてる子だった
運良くガチャで引いてなかったから手持ちにいなくて存在忘れてたわ あと10000くらい以上配ってくれたらナス天おかわり出来るわ頼むぞ ナス天2回やったけどナス2体しか出なかったからこれからやる奴は下振れした時の覚悟もしておけよ
ヨミ?勿論星5でピースも余ってますよ 1%未満のガチャなんてそんなもん
人によってブレデカすぎるからな ネーゼマインって強くね
スキル1で後方のやつ前に出せるって >>167
あーストーリーパックにピースがあったのか、ありがとう
有償石がなあ…期限さえついてなけりゃ良かったのに 有償石半年でなくなるけど無償石から使われるからなあ
モン娘みたいなステップガチャとかありゃいいんだけどね 手元に石残せるのはでかいし毎回1万ちょいでキャラ買えるなら石減らないじゃん ミストレの有償林檎貯金が相当応えたんだろう
電子資産保持させたままだとDMMからもつっつかれただろうしな PU低いのは石貯めたいときはピースで取って天井まで溜まったらガチャしてくれみたいな感じなのかな 光パ組めたけどネーゼマイン欲しいなぁ…。
石も枯渇したし気長にすり抜け待つしかないかな。 >>182
なんか生放送かなんかで林檎貯金全然問題ないです、むしろウェルカムですとか言ってた記憶あるのにめちゃめちゃ強がってたのか
そりゃ動かせない金かかえんのキツいわな 色々欲しいけど全部クリアできてるし我慢って思ってたら石9万溜まってたわ
出てるキャラでやりくりもまた楽しみ おめでとうお兄ちゃん!9万石記念キラキラセール!買ってね! >>185
効いてるわけないだろw
回収できるのサ終したときだけだぞ 凸らなくても使えそうなサポート系は10000円で買って
貯まった石で凸ったら強いアタッカー系とかのを天井まで回すスタイルになるんだろか DMMってショバ代も取りながら運営方針まで口出ししてくるんか?(´・ω・`) >>189
当時話題になった時に有償石に応じてサービス提供者は一定額を積み立てとかなきゃならんって見かけたんだが
1000万円分の有償石なら5割の500万円みたいな感じで
法律だか林檎の規約だかでだからサービス提供者の努力義務じゃなくて強制力あるってみた気がする >>178
サポートキャラ被るよりアタッカー被り
はまだ良いけどな
リーリア強い方だと思うし ググったら出てきた
DMM(村ゲー運営)が有償石の期限を5ヶ月にしてるのはこの法律から逃げるためって言われてた気がする
1.資金決済法とは何なのか
ざっくりと資金決済法の概要だけ言うと、
・毎年3月末、9月末に有効期限が6カ月より長い有償アイテムの未使用残高が
「1,000万」を超えている場合は2ヶ月以内に
その2分の1以上の額を供託金として預けないといけない
という法律です。 未所持がアナリーリアなんだよなぁ
リーリアめっちゃ欲しいわ雷が死んでる >>185
返金する分はユーザーはDMMに課金してるからDMMが担保しないといけないし資本金として持っておくと法人税も増える
あとはKUMASAN運営としてどうこうより長谷のDMMでの査定の問題だろう 水着やるとして誰の別バがくるかねぇ
別バで属性とか変わったりするんだろうか ラプチャーガムなしでは無理な身体にされてる
🍆より依存度高い >>197
積み立てどころかサービス終了時には全額返金する必要がある
林檎の規約はエグい まぁここも週末有償かステップアップやってくれるでしょ
まずピックアップされずに3体揃ってる光からやろうぜ!
メルエル、ユーリス、アムが各2%で出るガチャとか 寝室1つしかないとほとんどパイズリに期待出来ないからつらい(´・ω・`) 有償に期限つけないと少額残して引退した垢のとかも一生積み上がっていくわけか 水着とか来ても下手すると普段の変身状態より露出減ったりして まぁサ終した時だから更新も停止して開けとくだけで放置しておいたら返金しなくていいんだがな 資金決済法でサービス終了した時に返金義務の条件が2つあるらしいぞ
全ユーザーで残り有償石の総額1000万以上
有償石の残り期限6ヶ月以上
今はdmm版だけだがAndroidやiOSでたら別々に総額計算のようだ
dmmとAndroidは有償石6ヶ月にしておけば返金しなくて済むからな
iOSはAppleが有償石に有効期限付けるの禁止してる マハは金で買ってくそつよ限定に備えるのだ
くそつよ限定で何するかは知らんPvPで無双でもしてください 今日からログボ一気にショボくなってさみしい
サ開祭りも終わりか >>211
林檎がその方針だからグーグル版もほとんど有償石制限無しだな お前らがじゃぶじゃぶ課金してW1位とればまだ豪華
そういや平等補填はいつくるの 14日って言ってたんじゃなかったっけ
作業が間に合ってるなら今日補填されるんじゃね 企業側としても返金はまあ良いとしても供託金制度はキツいんやろな
有償石積み上がると供託する金もバカにならん、しかも動かせない使えないんだもん >>211
1000万以上は供託義務の縛りで
返金義務は1000万未満でもある
1000万未満ぐらい供託で積立なくても返せるだろってことだな おまけで無償石たくさん付けますってやるのを潰しに来たかと思うようなタイミングで規約変更されたからね
まぁミストレの林檎比率はかなり低いけど スマホ版重すぎてビックリしたわ
ゴリゴリ3Dゲーでもないのになんでなん >>218
そうなのか
そうなるとiOS版で出すのは有償石が貯められるシステムだとキツそうだな 元々ぼったくりの水商売みたいなものなのにきついもなにもねえよ イベント交換所750回ミッション出てきたんだけどピース4000までと他全部回収しても220回足りない
後半で交換対象増えるか? 専用とるならメルエルとユーリスどっち完凸させた方がいい?既にヴィーナスの完凸は作ってある ミッションに足りないんなら増えるんでしょう、フニのピースも全然足りてないしね
交換で素材かなり取れたから後半も期待 モンむすだと後半追加あったけどあんまり同じと考えるのもな
あっちは特効なんて無いし クジラ倒せるようになったの遅すぎて
アクセ何も交換できずに終わるわ どの配信見てもみんなヴィーナスをホーム画面に置いてるしやっぱ人気なんだなこの子 すぐ別の種族とボスに切り替わるだけだと思う
証は共通じゃないかな >>229
現状光はナスで十分だから他属性伸ばした方が良いんじゃね >>161
期間限定ショップにマムのピースがついた4800円のセットを二つ買って残りをスターピースで交換すればキャラが確定で手に入る
スターピースはウィークリーで1000円で40個売るからそれ二つ分で2000円だな ナミエルルリエルマハムート
完全にロリコンだな俺・・・ >>229
攻略に困ってないなら次の交流戦みてから決めたらいいんじゃね 一時期すり抜けのアナとアムに引退にまで追い込まれたがなんとかヴィーナス、マハムート、ネーゼ、ユーリス、リーシャ引けてまだ続けられそうです
課金は……私は遠慮しておきます マハムートは正直欲しいが恒常だから信念のスルー決めた どのみちリリース記念パスは買ってた方が良さそうだが有償の使い道としての初心者ガチャと確定チケ付きパックは悩む
1凸目すら遠くて回した甲斐を感じづらいし >>229
イベボスを専用装備取ったイーリスでスキル2でワンパンして周回や
ナスとかでもいけるんかな フニエルが性癖に刺さりすぎてやばい
変身シーンもエロよりも美しさを感じる 結局、ヴィーナスも恒常ってことなの?
今のガチャ終わったら他のガチャからもすり抜けで出るんなら無理して凸狙う必要はないか とりあえずヴィーナスマハムートだけ強化して後は様子見だわ
どうせアリーナ的なのもすぐ来るだろうしな >>243
尻人権があるのに引退まで追い込まれるなんてとんでもねぇ! >>229
無課金はみんな同じところで悩んでるだろうから人柱になるといいぞ 現状アクセは茄子だけで充分だし
取っといた方がいい気がするわ イベントアイテム全部取り終わったんだけど、イベントミッションの交換所の数539/750で止まってるから超級追加されたときにアイテム追加きそうだね でも結石+ピース課金で12,000程度でキャラが確定入手出来るのは結構ありがたいな
それならキャラの入手し逃しもないしサブスクみたいなもんと考えれば続けられるからその路線のまま居てくれれば嬉しいんだが
特にこの手のゲームって持ち物検査じゃん アクセ増やすか人間結晶取るか悩ましい
60パーだからなぁ >>248
ピック終わったら追加されるんじゃね
一周遅れのタイプのやつちゃうかな 札束の殴り合いで焼畑よりもポカポカが良いよ
月1万程度でストレスなく継続できるくらいが良い キャラとれるかどうかがすべてだからなファンザゲーなんて
コンテンツなんて二の次 スタピ交換25個分しかないけどレート上がっておかわりで+25個いけるってこと? >>246
ナスが3回行動したら12万とか出るからナミサーシャネーゼルリで遅延と加速して鯨行動前に1PTで倒せるけど今ナス特攻だから次のボスだとキツそうなんよな 交換する度にレート上がって補充される
どこまで上がるかは不明
ブルアカと同じなら5止まり 天使はユーリスメルエル
魔族はリーリアが火力か
リーリア欲しいなぁ つーかリーリア使うよりヴィーナスにルリバフのほうが強いのでは? 俺も昨日スタミナリセットされてなくてお問い合わせしたらテンプレ返信来て対応待ちなんだけど
保証どうなるんだこれ やっとゴリエルで極ワンパン出来るようになったわ
クジラもう終わるけどな まだ始まって1週間だから仕方ないがスキル強化にかかる💰結構痛いな
スキル素材足りないからまだ上げれないけどLV9→10で150万
完凸してる人どう工面してるんだろう… ヴィーナス取っても最初のうちは極級3パンくらいかかったりしたなぁ 金もねえしレポートAも掘れねえし神々の福音書も足りねんだ お兄ちゃん!毎週お得に買えるテルスパックがあるよ! >>279
交流会はバフ量上げて敵を強くするか
種族縛りにしないとあんま意味ないな
まぁそこまでガチガチする意味もないけど ホーム画面右スライドの場所にジュークボックスっぽいのあるなーとタップしたら、ティンクルクルセイダースの極端聴けるのな
無印のkotokoは無いけど、fripSideはあったりと謎いが嬉しいサービス
https://dotup.org/uploda/dotup.org3014743.png >>267
やっぱりそういうことかーdクス
イベントとフニピースもそうだけどSTEP表記しといて欲しいわ あれ、経験値クエHで昨日まで3回スキップで30個だったのに
今日2回スキップで44個っておかしくない? >>248
ミストレと同じで恒常キャラはチケやプレガチャからのみ排出、PUガチャのすり抜けは初期キャラのみ
の可能性が高いと見ている パトロールは泥50%アップウィークだから、引きがいいと上回るぞ チケやプレガチャにも即座に入るわけじゃなくて少し間を置く 種族交流はただの日課だぞ?
エンドコンテンツと勘違いしてるみたいな人がいるな おしらせみるまでもなくパトロールのところにおもくそ書いてたわw >>288
3回で30個
2回で44個て50%アップと合わんくない 今日でリリースから1週間
未だにリセマラが終わらない
まぁプリコネ系みたいプレイヤーレベルを超えてレベルアップできない仕様だし急ぐことはないか、レベルなんて飾りだしイベも特攻入れてスキップしまくればボスバトルやらずとも2日目には★4まで簡単に突破できたのもサブアカで確認済みだし
ミストレなんて初期からやってる人は今レベル800〜1000だしな >>301
ランダムやったんか
固定だと思い込んでた、ありがとう イベはとりあえず最大戦力でGODだしたらスキップの時泥アップ編成すればGOD報酬貰えるんだな 極開放まで貯めてるけどボスチケ消化ダルくない?
GOD取ったらスキップできるようにしてくれ どうせスキップするんだから特攻は編成じゃなくて所持してるだけで効果出るようにしてほしいな スタミナ回復リセットされないの2回目は辛いんだ
はよ直してくれ マムのあとにドリルさん来そうだよな
性能度外視で取ってしまいそうだ ボス戦でもすぐに終わるからまだマシかな
ウマ娘なんて育成1回に20分以上かかってたし 170連目で運良くヴィーナス引けて9000石浮かせたけど、ピース120取りに天井叩くのありかね…? 全部のクエHまでクリアしたから日課がめちゃくちゃ楽になった
逆にやること無さすぎるけど 残り30連でもう一体ナス引けば天井合わせてピース190
汎用10個交換して星4ナス
完璧だな れじぇみたいにワンボタンでデイリー終わるやつ実装しろはせ
あとクジラスキップも マハムートとアニマはベースEX上昇高くて専用アクセにEX上昇ついてるから
1凸すれば毎回手番でEX2確定で撃てるようになるのか
やっぱマハムートかなり強いな 最初の専用アクセは🍆用にしたけど
次取るのはマハムートがオススメよな ☆3装備も☆2までみたいに同じ装備が凸素材になる? れじぇくろみたいにデイリーワンボタン追加したからノルマ増量しますねされたいとな >>327
なる
なるけど普通に任務で☆3装備出して重ねていくのは現状しんどすぎるな
一個目出すのすらきつい マンスリーパスみたいなので開幕パーフェクト確定みたいなの出ないかな
寝起きとか普通に失敗するんけど 倍速でやってるとわかりづらいけどクリティカル出るときCRITICALって表示されてんのね ⭐︎3装備狙うくらいならノーマルのアイアンソードとかバトルブーツ狙った方がいい気する
あれ全員に装備させたら戦いやすさ段違いだった 星3揃うまで装備強化ケチるのは現実的に無理があるな
やっても良いけどただの苦行
星2でも十分強いし 防具は別にいいけど武器と専用アクセは強化と未強化じゃ段違いすぎるしなあ
武器の☆3凸は厳しいし☆2凸ってるわ ☆2でも強いの結構あるしね
そもそも☆3+4できてもハンマー常に足りねえんだ すまん、イベントの仕組みがよくわからんのだがボスを倒しても交換所アイテムは貰えない?
ボスは何のために存在するの まずは完凸星2武器で十分
星3に乗り換えるにしても属性塔用キャラとかに使い回せるし イベボスはたまにフェニの欠片が貰えるくらいであとはミッションくらいかな
正直そこまで必要性感じない 鯨負けちった
これモチベ低下ヤバいな
なんでこんなヒドイコトするの 捕鯨リタイアしても挑戦回数減らないと聞いて気楽に極級に挑めるようになった
安全策で超級消化してた自分馬鹿だったわ ミッションで貰えるからある意味ポイントも貰えている ボスは今1日1回だけやって後半に向けてチケット貯めてる ミッションで上級ボスを15回倒す等で石もらえるミッションがある
イベントページからいくので見逃す人多そう >>333
★2装備はEX装備よりマジックカードとかのEX上昇装備集めるほうが良くね
EXはハワカスの服とナミエル専用で稼げば十分だし >>343
ギリギリで戦ってるからリタイア間に合わんわ
普通に負けたらチケット返還でええやろクソ糞のフン 消費なし報酬無しでいいから後半ボスEXつけてくれんかな
ゴリラの限界に挑みたい リリースログボ的なの昨日で全部終わってたか
なんか寂しくなったなぁ >>329
サンガツ
自分も魔王レベル55くらいまで回しても☆3は2個しか落ちんかったし鯨極ボコするアタッカーの装備くらいは☆2凸って作っておいたほうが捗りそうね
凸らんでも倒せるからまだ様子見でもいいけど アクセ凸もしたいが金玉が貴重でまだ未使用なのよなー たておつ
sikiってこれsageデフォってどっか設定あるかな >>345
ミッションだけは消化しといた方がええんやない?
中級5回、上級10回で石も貰えるし 装備育成が一番リソース足らないからなおさら編成ごとに保存してほしいわ
塔とか装備つけかえないとキツくなってくるだろうし 全ステGOD終わって以降もずっとハード6の一番上んとこスキップしてるが
☆3装備落ちる気配はない
落ちても☆2の4/4装備のが強いだろうし虚無感が凄い
とはいいつつも他にやれることもないしスキップし続けるのであった ボスはミッションの回数分だけやってから温存だな上級は回数調整してある 交換所でSOLD OUTのアイテム選択すると操作受け付けなくなるんだけどおま環? 凸は兎も角lv10にするだけでも基礎ATK上がるからレベ上げはしといたが良いよね
素材カツカツだけど 餅は凸るだけで異常に強くなるんだからさっさと凸れよw イベントミッションのデイリー今日初めて貰ったんですがね?
受け取り残りがあってもマーク付かないんですか?
そもそもなんで通常のミッションページにイベント枠設けないの?馬鹿なの? >>363
これは本当に思う
ホーム画面のミッションに追加するか、せめて赤い!とかで見やすくしてほしい ルリエルEX2書いてある事強いんだけど与ダメじゃ無くてATK上昇なんよな
基礎ATKしか上昇しなくて実はショボいとかそんな事ないの? ユーリスにハワカス服+ノヴァロッドで爆速チャージマン爆誕とか考えたけどユニゾンで潰されてだめだな 受け取ってないミッションがあっても!はつかないけど
未確認の商品がある場合ショップに!はつく
教授!これはいったい? >>370
このゲームはそのATK上昇がやばい気がするんだが 計算式とかいろいろ詳細検証してる人はまだおらんのかな 光棟だけは今でも30F行けたらクリアできそうな方が多そうだな
属性格差圧倒的じゃないか 星3武器は最大ATK432でEX回復やらクリ率もついててアビリティもバリエーションあるんだけど
ATKの計算は装備込ATK×バフ(装備とスキル加算)だから装備のATK+数%アビリティなんてスキルのバフから見たら誤差なんだよね
じゃあベース高い星2で十分じゃんていう 3WAVEの通常クエがめんどくさすぎて1WAVEの塔とかは凄く楽に感じる ルリエルが開戦の笛を鳴らすと鯨が逃げていった話はあまりにも有名 ダメ計算式なら有志wikiでだいぶ細かく検証してくれてる人いるよ
ほんとありがたいね 計算式は何個か前のスレで出してた人いた気がする
このゲーム防御力とかないしATK上げりゃそのまま倍率も乗ってダメージ爆増よ 極鯨より9章ハードボスの方が強いよな
全ボスの中であれ最強だわ10章ボスの方が弱かった 石6万以上になると石貯めるのが楽しくなってくるな 次のドリル先輩は好みじゃないな ドリル先輩がアム並みの尻だったら非常に迷う
キャラ的に無さそうだけど 無微にとっては石高はモチベーションにつながるもんな あのー
スタミナ回復リセットされてないからイベクエ10回やるデイリーできないんですけど・・・
PLv=キャラLvじゃないのにスタミナ回復に制限かける意味ある????? あと1万くらい配ってくれたら10万石の大名になれる どうせ今日スタミナ回復リセットが直される事はないしN10回ってミッション終わらせたわ
任務で正妻の拳掘りしたかったぜ 導線が悪いというかUIかなり糞だよね
せめて戦闘準備画面からホームに一発で飛べればと思うがホームボタン無い
メニューは逆にホームにしかなくて一々読み込み入るホーム経由で…
みたいに細かく上げていくと長文になっていく スタミナ回復リセットされてないって何がトリガーなんだろうね
いつも120とか160くらいまでなら割ってるけど毎日ちゃんとリセットかかってるな 何とイベントデイリーでスタミナドリンクが毎日配られてるんすよ 戦闘中に貯まってるゲージが光ったり光らなかったりするのもなw
どうやったらそんなことになるんだよ 何故かストーリーとかの画面だとスタミナ回復の更新とかかからないんだよな 俺も120までは割ってるがリセットされてるな
日付更新時にログインしてるとなるとかそういうのかもしれないな EXゲージは起動直後は光るけど1回バトルやると光らなくなる ドリルパイセンも1万円で買えるなら買うかな
キャラ的にはマハムートより好み 敵のドリルのスキル見るにサーシャやアニマ系ノックバックと自己バフ付きEX1だな
そのまま実装かは知らん 装備コイン交換ってどのハンマー貰ってもコイン効率一緒なのな
過剰強化防止で銅貰うのが一番いいのか >>355
中級は終わらせた
上級は15回が残ってるけど17日までに終わらないくらいに留めてる 純アタッカーキャラって実は少ないんだね
・・・って思ってみたら光に火力集中しすぎだろ 聖騎士の大結晶使ったらアニマだけ3被りになったんだけど、引きが弱いだけかな?
前に同じような書き込み見た気がしたんだよな 現状の手持ちだと光と闇属性ばかり充実してるからか
塔は光と闇属性だけ攻略が進んでるわ
低レア育てるか迷うなぁ... サービス開始当初にしては比較的コンテンツ多めだったけどさすがにやることなくなってきたな 初日にチケと結晶とチュートリアルガチャでアナ被ったから君だけじゃないで
あとアニマ欲しいからくれ 属性の塔は1人強ければクリアできるから
当分は各属性のアタッカー1人いればいい スタミナリセットされても装備堀りしかやる事ない気がしてきた >>418
手動で無限にやれたらエリハムになれたのにな 廃周回させるつもりで作ってなさそうだしなぁ
スタミナ消費はスキップのみで手動は無限にクエストできるとかだったら装備掘りずっとやってそうだけど ダメージ計算のwikiの読んできたけどフィオナのバグこれ致命的だろ ストーリーも全部GOD取って
新月も登りきりデイリーも全部スキップ可能にしたら……
10分で全部終わるようになってもたな 石割りも含めて一瞬で終わるようになったしそもそも石割りの効率が悪すぎてこれもやんなくていいなもうってなってるから鯨と塔あわせても5分で終わるなこのゲーム フィオナの被ダメ増加、ユニゾン、ランブル、EXスキル全部乗らないのかよw
バグじゃなかったら何のために存在してるんだ そして虹装備も全く出ずに育たない盆栽を眺めるゲームに 今あるコンテンツ制覇したしSKIPをフル活かすので
日課も鯨系と塔以外は戦闘しなくていい
どこぞの◯◯みたいに張り付かなくていいんだ素晴らしい めちゃくちゃ懐かしい気持ちでプレイしてるんだけどいつかシン様一行もコラボで来たりするんかな フィオナってただでさえ良い所無いのに
更にバグってて弱くなってるのか
自分のガチャ運の如き不遇さだね テルスwave多いわ時間短いわで進めてなかったけどスキルマ見えてきてから大事さがわかってきたからしないとなぁ フィオナEX2撃った後ゴリエルEX2撃ったらダメージ増えてた出てた気がするけど乗ってないの?
もう下水道以下じゃん うおお初めてクジラ極倒した
重くてサーシャのノクバが効きにくいのがな 一週間それなりに頑張った結果ようやくたどり着いたデイリー消化速度やぞ
戦闘フルオート出来んの?な一般的な村ゲープレイヤーだと同じ処理に数十分掛かる
もしくは処理できない フィオナはもう1人の主人公と言っていいほど
設定盛り盛りなのに誰があのステやスキル決めたんだ メインクエストはストーリーと一緒に小出しでも良かったかもな この手のゲームでよくあるスキップをチケットなしで周回できるのはありがたいな
プリコネみたいに実質無限入手状態になるか
常にスキップチケットが枯渇して楽したかったら購入してねの2択になるだけだし
日課の周回がめんどくさくて脱落者が増えていくよりチケットなしは良いなって思った 装備はもう☆2中心に育ててるわ
ナス用の月の杖、4人分のマジックカード、イレーナ用のHP帽子、5人分の魔女帽子を50にしたい
☆3は☆2に追いつくのが遠すぎてもう何掘ったらいいかわからん状態 ウィークリーの塔3回どうなるんだろ
対象は左のヤツだけだよね? どうなるも何も普通に3回クリアすればええやん。
フロア1を3回でもええんやで >>439
昨日20回終わらせたわと言っていたやつがいるから20はありそう >>443
でもまぁ後半になったらミッション消えるとかないなら後半始まってからやればいいよね 虹装備掘るのはスタミナと石の無駄過ぎてやめたわ
得意の星2で十分 ILLUSION活動終了か
エロゲブランドどんどん死んでいくね 幼馴染ゴリラのためにユニコーンと羽衣だけ掘って金玉入れたわ バフの計算式的に装備のATKアップって相対的にショボいから
ゴリエルに得意武器じゃないユニコーンはあんま良くないみたいな話出てなかったっけ だんだんモチベきつくなってきた
やっぱ6万天井寝室一つでこの配布量は付いていける気がしない
天啓やデンズリに慣れすぎたか 消えたおかげでFANZAが回収するパターンも結構あるからな >>437
でもイベントで特攻なしの編成でスキップした時に無慈悲に0%でクリアになるのやめて欲しい
最大効率でもらえていいじゃん 50%報酬アップ期間に回数増加チケ使ったほうが良いか
でもこの後個別に経験100%テルス100%とかも来るんだよな ずーっと1位だしスタートダッシュ的には大成功と見ていいの?ファンザゲー初心者だからよーわからん ヴィーナスEX1の後だとユニゾンの塊になりやすいから
マインのガムと相性あんまよくねえな なんだかんだで特攻ありだと交換所は前半で終わりそうだから
後半に目玉商品の追加頼むぞ
他のゲームで青天井とか300連天井に慣れ過ぎたからか
個人的に200連天井は割と我慢できるな・・・たまにお得石を買って貯金していくつもりで、有償限定来たらお祈り ルリエルヴィーナスで鯨ワンパンしてもう戦う相手がいないことに気が付く頃だからそろそろ失速するはず 攻撃力だけなら完凸☆3より月の杖の方が高くてどっちが強いのって状態だし
武器は攻撃特化☆3が出てくるまでEX上昇30のやつだけ掘ってればいいんじゃないかなあ ロケットスタートは成功してるけど不具合ユニゾンしまくると天啓ルートもワンチャンある 一番数の少ない神族でアナルフェラ手コキお漏らしックスナイン全部網羅してるんだけどこいつら変態なのか? WAVEボス前は加速整列マインとナスと
後退ナミエルとマハの配置を気にする
チャージで意図的にずらしたり考えてようやくハード後半ボスも突破
1waveな極鯨のほうが楽だったな 血迷って⭐3防具に星玉使ってしまったぁぁ
売却したら星珠返してくれないだろうか。。 >>363
お問合せ連打スルンダ
誰も投げてないのである!にならないようにな 平等配布って緊急メンテ挟むのかな
まだの奴は今のうちにデイリーとか終わらせといたほうがいいぞ イベント用の特効パーティをチーム2に組んでたんだが
ゲーム起動し直したりすると前回使用チームとかにしてくれずにチーム1にされててそのまま出撃→特効分損って動きしちゃってる… フィオナは伸び代ありってことか
すり抜けで2人きてベンチ温めてるからチャンスあげてほしい くまさんの同胞が本気更新する時だけ
緊急メンテで長いことINできなくなる法則再び!? >>470
チーム1に特効いれればいいんじゃないっすかね‥ >>452
それが普通じゃろ
都会の有名IPなら兎も角村で1回3000の天井200とか遠すぎるww >>457
他のゲームと比較しても大成功だけど宝石とか天啓とかスタダ成功したのに急降下したゲームもあるから気が抜けない
みなとソフトの新作は一度も1位になってないはず いつでも出来るとなると後でいいやで必要な時まで触らない気がするから
日に数回しか出来ない制限されてるのは俺みたいな奴にはいいのかもしれん イベント特効の編成は罠感あるよな
ボスやるとき切り替えるし みなとのアレは…どっかで聞いた名前だけ貸して中身別物ってのが信ぴょう性ある程度には古すぎるでしょ >>464
神族はセックスをしたら力が弱くなる謎設定があるから まあ幼なじみとか爆乳男装とかそんなの関係ねえ状態だが スキルの倍率的に特攻よりメルエルのがダメ出たりするんだっけ? >>479
どうせスキップできるんだしGOD取ったやつは無条件で持ってる特攻の中から最大効率でクリアしたことにして欲しいわ >>481
そういう迷信があるってだけで実際に力が落ちるわけじゃないんじゃなかったか >>446
あー君を 光の翼で抱きしめていーたいー
答えはーもうーいらーないー 最初は意味不明で面白くなかったけどアニマとマム引けてノックバックできるようになったら結構楽しくなった
火力・整列・ノックバックが揃うと楽しくなるからまず星2で整列とノックバックを配布したほうが良いと思うわ モン娘のほうはバランス調整したらしいしこっちも早いんじゃないの? モン娘はニィルという愛すべき糞雑魚が
調整の後トップまで登り詰めた >>486
むしろやりすぎたやつをナーフするべきだわ、ルリエルとかそれ前提の耐久力にされたらたまらんし、前提にしないならルリエルバフでワンパンできてすぐ終わるクソゲーになってる まあバランスとれてなさすぎだよな
ソシャゲなんてそんなもんとはいえ、いきなりピーキー感がすごい >>470
俺と逆だわ
チーム1が特効でイベントボスで編成間違えてリタイヤ >>491
それはわかるんだけどガチャユニを調整で弱体化ってガチャ回した人から文句出るからどこの運営もやりたくないだろうからなぁ
だから下の方を底上げのほうがまだありそう
そもそも調整なんてあるのか知らんけれども イベボスステージミッション何回あるんだ
超級極級来てから本気だすマンも
とっととノルマこなしといたほうがいいのな やりたくないどころか返金騒動になるから基本やらない
やるなら弱いキャラを引き上げ ルリナスで本気で殴っても苦戦するようなボス出ないかな
盛り上がるぞぉ >>497
ボスはスタミナじゃなくチケ制だから面倒って点を除けば後回しも良いんじゃない? シャルレーヌも光バフ族だから1サポ1ゴリラで3PTあったらクリア出来ない所無さそうなんだよな レベル1特攻編成でスキップしてもキャラのレベル上がってないし
バトル分の経験知損してるって思うとあんまスキップ使わない方がいいのかな 光属性ダメージ100%カットで光バフドッカーン封じてくることもできるし
開幕即凶悪な回数バリアでラッシュ20くらいこなさないと破れず
一切ノーダメージでボコボコにされるとか当たり前のようにやってくるから(原作の悪夢) >>491
ワンパンマンじゃなくて、ストリートファイターみたいにコンボ繋げていくゲームの方がええよな
ワンパンマン仕様はマジで止めた方がええわ 今やってるのなんて初期の毎日やるようなやつだけだぞ?
それなのにこれくらい簡単にクリアできないほうが後からのインフレが大変なことになるわ >>497
中級5回と上級20回
あとデイリーで1回/日があるから今日殴って上級17回にしてる
スキップできないので注意 クリア条件にコンボ40回以上を設ければワンパン防げるんだけど 20もあるのか!?宿題を後に残すわけにはいかない
SKIPできない以上は早めにこなしとくわ
上級ならオートでいけるみたいだし イベハード10に福音書落ちないかな全力で周るんだが >>510
オートはマジでおバカちゃんだからたまに事故るよ、てか事故った はーやっと極鯨1PTで倒せたわ
しかしこれ毎日手動で倒すってきついな ルリエルとヴィーナスはやりすぎ感あるけど、その力を得るために色々費やした結果そうなっただけだからね
頑張って強くなったねー、じゃ没収します!っていうのはゲームを離れる大きな要因になると思うよ 鯨くんとも今日明日でお別れでこざる
鯨補填今日の午後辺り来るかな 戦闘そんなおもろいか?
↓
ノックバックや引き寄せ駆使するようになるとおもろいやん
↓
いやこれワンパンでええやん >>518
いやこれワンパンでええやん
↓
skipでええやん
だから、もうゲームやってないよね(´ω`) >>518
いきなりワンパンできるんか?
今後もワンパンできるんか? >>521
スキップできないイベボス戦は糞ってことだな 久々にオート眺めてたら
マインはEX2使うし変なとこで謎のチャージ勝手にするし
なんでおバカな挙動なんだ〜確かに事故りかねんな 鯨補填どれくらいだろうな
いま勲章18700しか無いからナスとルリエルアクセ凸用の22000くりゃれ ワンパンが嫌な人ってそんなにこれを長時間やりたいのか? ヒトリちゃんはイクのか来るのかどっちなのかはっきりしろ! 対人は先にルリエルが動いたほうが勝ちです!になりそう バランス取るんならもうちょっと敵に手番渡しても大丈夫なようにしてほしい 対人が出る頃には各属性のルリエルいるだろ
星3で出たら後からのがぶっ壊れてるかもな 極クジラ倒せないからスレに書いてある通り☆3ルリエル育てたら余裕で草
光パだけインフレし過ぎだろ >>523
最高難易度でもないステージはALLskipでええわな
>>526
やりたくないから週一くらいでいい
今のところ戦闘演出も面白くないし 属性塔の20Fでも金玉貰えるのか
40Fでも貰えるし20F毎なら金玉けっこう貰えそうだな ルリエルは強いけどセーフじゃね
単純になんとかカリバーのレーン前進がおかしい ノーツコントロール持ちもっと配ればいいのにな
そこに星3でヒロイン顔したノクバ持ち配布性能の女がいるだろ 敵に攻撃されると味方が攻撃できなくなるバランスなんだから
そらワンパンするかノックバックでハメ続けるしかないよな でも交互に攻撃しあうならターン制でよくね?ってなるからな
じゃあ攻撃されないように倒すほうがゲーム性あるだろ ストーリーでも言ってたが力強すぎるからリミッターかかってるんだろ?
リミッター解除版がこの後出るフラグ ヴィーナスって全体前進で露骨に強くしといた枠だから
前前会長のサーシャとか他校生徒会長のフィオナにも配慮くれよ おれが下手すぎるのかお前らとやってるの別ゲーに感じる 専用交換したいから鯨の詫び補てんはよと思ってたけどこれ一万は手元に残しておいたほうがいいよな
もしかしたら水着キャラくるかもしれんし ワンパンナーフしてもいいけどそんならノックバック加速強制移動でハメもナーフしようねえ…
2人はズッ友だョ 3000円払ったのに確定2回ともアムだったんだが😭
でもでもPvPで人権になる可能性無きにしも非ずよね??? >>551
相手の攻撃力もナーフするならそれでもいいと思ってる。
盾キャラが腐ってるのもどうかと感じるし >>548
フィオナは全力モードそのうち来るでしょ 毎日ガチャ回せるだけもらえるこの勢いは
サ開当時のミストレを思い出す 気になったキャラのエロシーン開放したら半分くらいテコキズリフェラガモとかでツラいんだが? 現状のタンクという役職はてこ入れが必要なレベル
HP個別ならまだ輝いたろうが一括だからな ルリナスが強くなりすぎてつまらないってのは分からなくもないけど、もしルリエルとナスいなかったら…こんなに盛り上がらなかったと思う 種族も5waveぐらいにすれば簡単にクソゲーに出来るぞ 確定ガチャダブらないか?俺は2回確定引いて2回とも事前で取ったアナだったんだが
ダブらなかった奴は書き込んでないだけかね >>553
行動が遅いのが致命的なので….
というかタンクキャラは役割的に一番早く行動しないとダメな役じゃないのか、攻撃食らってから行動しても遅いよ… >>553
所持枚数ない時に被るはあるある
俺は3000ガチャ2回でナミエルの本番なしで絶望した
親愛度7まであげたら
生意気アムちゃんは寝室ローテ入りだぞ 光のメンツがいなくてもノクバ引っ張り勢+リーリア(+イレーナ)でなんとかなってると思うわ
同バフ重複するのがやらかしてる 挑発系は効果短いのとノックバックの仕様とが噛み合ってなさすぎると思うの
2回目考えたら強制移動とセットにしないと入れる意味ないままのタイプだな
ゲージ確保要員は今でも出来るけどさ 軌道に乗ったからあとはデイリーで少しずつ強化していけばいいから他ゲーと併用できるわ タンクはクロッシングコスモスくらいの持ってこないと厳しいな >>560
挑発+ダメージカット+コンボ継続+コンボ増加(星3)
くらいは必要、コンボゲーなんだし >>569
シーンイラストに引かれて事前で取ったよ
まさかのシリアナとは思わんかった…
一番裏切られた感はしたが普通セックスにドハマリする寝室くるなら許せる 敵を倒すというかコンボ繋げるゲームだからなあ
受けて守るタンクはシステムに噛み合ってない タンクはもてるATKを生かしたランブル割込みもありだと思う
かばう的な タンクならせめてスタート最前列に配置して真っ先に動くようにしろと思う
遅れてヒーラーと一緒にやってくるのはアカンやろ タンクは挑発とバリアセットにしたり反射カウンターやめて普通のカウンターにしたうえでCT15くらいないとやってられんな、 キラキラセールが恋しくなってきた
三連休おめでとうくるよな? 割り込みもいいがその前にランブルを強化してくれ
今の状態じゃ勝ったら負けみたいなもんだし 大結晶60%の賭けに勝ったがアナの欠片70だったときの微妙さ
最初の10連確定もノーマル結晶も君だったね
すり抜け1込で最初の星4はアナとなるイベ天使よりは早く1番乗り〜 >>587
ルルカの誕生日もくるしな vtuber なんだから
生誕祭やるやろ 妹は金に汚いけど
寝室普通に抜けるからやっぱりスパチャ飛ばしちゃう 改善されたタンクがでてもアムちゃんは救済されないんだよね
大丈夫だよそのデカ尻で寝室の警備は君に任せるよ 実妹は兄の事をおいとかそこのとか呼ぶんでしょ俺知ってるよ Vtuberだから視聴者さんのノリでお兄ちゃん言ってるんじゃなかったか 事あるごとに金をせびってくる妹…これはリアル妹ですわ 来月はヘブウマハニバで金使いそうだから今月はたっぷり妹に貢いでやるんだ
6章はよ Vチューバーがお兄ちゃんお願いといって課金を誘う
スパチャよろしく〜まさに妹もどきの鏡 メインストーリーにはまだ出てきてないな
生徒会メンバー以外季節シナリオとかじゃないと輝かなそうなんよね ルルカエロは結構良くて金玉がキラキラセールになったわ 順位順調なのは勿論良いことなんだが運営が勘違いしそうで怖いな イベントフルボイスで☆3は総じて見た目高め、
☆1〜2も露骨な捨てキャラはいないから自分みたいにシナリオとキャラ目当てでまったりやる層も手広く捕まえていそうね 防具ってexとex上昇どっち集めたらいいの?
教えてお兄ちゃん達 運営はサ開始直後は下駄履かせてるって知ってるだろうし勘違いはせんでしょ 全然ストーリー進めてなくても6万石貯まったからナス引くか! >>607
圧勝ではなく辛勝であることを理解できない奴多いよな >>610
どっちも。EXは初期値、EX上昇は行動時に上昇する値なので両方大事。
直近は初期EXで2ゲージになるとかなり便利なので、そこを目指すと良さげ。
wave戦だとどうしても長期になるからEX上昇も大事。 対人とかいうテキトーに消化するだけで石やら素材もらえるコンテンツがいらないとかドMなのか ☆2装備を集めるのはノーマルとハードどっちが効率いい感じ? >>610
長引くほどEX上昇のほうが恩恵大きくなるだろうけど火力鍛えていけば短期決戦になりがちだろうから現状だとEX上昇じゃなくてEX優先でいいとは思うなぁ 寝室は1キャラ1シーンだけど尺がしっかりあるからあんまり不満は感じないな
このシチュじゃないって不満はあるかもしれないけど。
寝室が短いと色々と困るから長いのは歓迎 >>610
開幕EX200確保したらあとはEX上昇で良いと思うよお兄ちゃん! お兄ちゃん達ありがとー
ゲージ2本分たまるまでex積んでみるよ 対人ってリアルタイムじゃない気がするな
オート対オート
手動対オートになるんじゃね 対人ないよりあったほうがリソース収集イベント増えるからいいのは真実だけど
それはそれとして自分よりバカ勝ちする奴が許せん気持ちもわかる ミストレみたいに連続1位取りすぎて鼻高々になって2位以下配りませんみたいになる前に
メンテ2位で石配布実績作れたのはよかったのかもしれんな >>622
このキャラいいな思ってみたら
パンツコキのみとか結構きつくない? PVPは参加賞+くらいでいいんだよ何かは貰えるだろ
完凸戦隊でやってくる大陸型廃課金編成に勝てるわけがない 今日は違法捕鯨の分け前と3000石か
長谷川ありがとな そもそもこの手のゲームでリアルタイム対戦なんか存在するのか ご祝儀期間終わっても金玉キラキラとウィークリーマンスリーで一定水準はキープするだろうな
本格的な育成始めると素材がきつ過ぎる プリコネ式ならオート対オートだろうけど
オートアホすぎてすごいストレス溜まりそう 単純にユーザーも多そうだしな
お詫び1万くらい配って全体バランス調整してくれんかな
今のままだと全属性にルリエル出すしかないやろ
まぁ別にぶっ壊れバランスでゲーム性捨ててエロで生きても良いが >>627
プリコネとかのアリーナやろ
防衛部隊置いとくだけで攻め側は対策パで殴るヤツ 鯨ワンパン構成だとEXで複数waveだとEX上昇多目がいいのかな?
茄子はいてもゴリラ達持ってないからわからんわ オート対決なら開幕ナミエルマハムートEX2からハメ殺されそう 今のD1知らんけど短期防衛ぶん殴る優しい世界くらいが良いです 攻め側手動できるなら
防衛100%無理だから優しい世界になる リアルタイムPvPなんて言い出すのどこの世界線から来た人類やねん よくこんなつまんないゲームに課金できるな
ダメージハイスコアチャレンジでもしてんのかよ
インフレするにしてもやる事同じ気がして無理だわ 2位の配布はくまさんタイトルW受賞とかいうわけわからん名目で配ってるから
単独2位のときどうなるかはまだわからんで 相手がオートで自分が手動だろうからかなり差がないと負けない
多分PvP挑戦チケットの購入回数のほうがランキングに直結するタイプ
真の廃課金はそういうレベルじゃないだろうけど PVP
両方手動:回線落ちや遅延する輩が絶対出てくるのでストレスフル。マッチング問題もある。
攻撃側手動:攻撃側がまず勝つ
両方自動:そもそも面白いか。。?
この手の報酬系は美味しいから歓迎だけど、面白くなりそうな気がしない。
ただ両方手動は嫌だな。。 ジブリールみたいな談合アリーナでいいぞ
いやあれはあれでだるかったかもしれん アリーナ実装されたらアム単騎にしとくから存分に殴ってくれ れじぇくろの元ネタSRPGは
ガチのリアルタイム完全手動の対人バトルやってますよ 流石にDMMソシャゲで有人戦は無理がある
マッチングやばいぞ 負けでぽいんよ減らないなら単騎防衛とかが流行って楽なんだけどな >>645
挑戦回数は課金者の方が多いから最終的なポイント数で課金者が勝つ仕様かな >>659
ランモバ対人やってたが時間とられまくってやめたわ そろそろ天井が見えてきた
どうせ来月は限定水着でしょ石はいくつ有っても良い まだ石割回復してない難民おるか?
あれって最初の塔更新と同じで0時にフラグ5時にリセットとかもあやしいよね
つまり00時から05時の間に割ったら回復しないんじゃないかと マッチングオンラインしたいか?
切断されましたしたいか?
リアルタイムは流石になあ… 嫁編成さらせるお気楽アリーナならいいんだけどね
持ち物チェックアリーナにならないことを祈るは そういや数日前からアライアンスセージのアリーナがちょっと楽になったな
精鋭に押し込められた蠱毒は辛かった… まぁ自分で書いててあれだけど、両方手動は流石に無いと思う。プレイ人数問題あるしサーバ負荷とか上がりそうだし。 対人は運営的には是非いれたいコンテンツやろな
集金しやすいだろうし このシステムで対人って先手取ったほうがハメ殺す未来しか想像できない >>670
ストーリーに出てくる大天使的な人。
プロローグにも出てた筈 リアルタイムオンラインバトルはSBをアドホックパーティーで繋いだ時しか出来ないもんな
SBXで今からでも実装されねぇかな Expクエみたいにキャラ個別HPで、
全キャラ倒れるまで殴り合う可能性
それで与ダメ調整されるならアムの挑発はだいぶウザそうだな 50連目ですり抜け3回後の4回目でマム来たわ
虹札2/3ですり抜け怖い このゲームの対人だと初手ルリエルからのネーゼでコンボ始まったら終わるのかな
使ってない他キャラに速度とスキル併せ持ったの居たらまた違うが つーか単純に村の技術力だとリアタイは無理
100パーないって断言できる 個別になったとこで開幕せつなのCT争いから始まる不毛バトルしか想像つかんな 対人で集金出来るなら剣と幻想のアカデミアちゃん(リアルタイム対人RTS)は今でも生きてるはずなんだ… >>680
え俺今も毎日村でリアルタイムバトルやってるんだけど(やってるとは言っていない >>684
それだけ
それ以外あっても面倒なだけだし フレンドじゃないよな
勝手にフォローしてフォローされてるだけだし >>670
既に寝室あるらしいから近いうちに来るよ フォロー20人制限なのにフォロワーが100人なの意味わからんな
フォロワーの数もポイントください このゲームはエルシリーズを集めたエルパも夢ではないよね
名前紛らわしいでござるよ セツナカティア舞亜でノックバックしてルリエルユーリスのEX2で終わりだな
初期EX0にしたり耐えられるほどのHPを設定したりメタっても基本先に動いた方が勝つゲームにしかならんだろうな アリーナはもうあるってんから諦めるが
流石にギルドとかギルドレイドはないよな? 5chみないでdmmゲーやるとやっぱあかんなぁ
誰育てていくかくらい見とけばよかった… 今の段階だと原作よりかなり抑えられてるよな
クルスタから始めたやつ黎明陣とか見たらひっくり返りそう
https://i.imgur.com/Wc3XjXw.jpg 毎日定期の陣地取り合戦やレイドはいやでござる
古戦場でもオイラは逃げさせてもらう >>674
ストーリー読んでないから知らんかった
強そうね >>699
対人はWAVE制で3チーム登録できるとして
反撃WAVEで相手のメインパ倒した方が勝ちじゃね コンシューマでブラッシュアップして出すと入手時期とか強化に稼ぎが必要とかでいいバランスになるんだけどな
コンパあたりがRPGに取り込んできても普通にフルプラで買うわってくらい楽しめた どうせなら何故か突然はちゃめちゃに面白い本格SLGとか始まってもいいよ >>709
流星星徒会に普通に負けてるからあんまり強くはないのだ >>704
アルケインメテオストリームでもひっくり返るわ 昼飯時終わったしそろそろ違法捕鯨の補填の進捗なりお気持ち表明してくれんか?
内容によってとるアクセと金玉の使用数決めようと思ってずっと待ってるんだが? レーンを利用してヴィーナスのラップバトル背景に音ゲーバトルとかなら許せる 何も考えずに脊髄反射で🍆餅取って金玉4つ突っ込んでた(^q^) ラストバトルで唐突にSTG始まるゲームとか昔あったな 42.195km走って途中の障害物ぶっ壊していく競争でもいいぞ
体力尽きたらリタイアな
これでタンクと回復が輝く アクセは月一補填みたいだし金玉まだ一個も使えてないわ
ドロップ率的にドロップ装備に使った方がいいんじゃないかと思ってる
がエリクサー症候群で使えないのだ 対人いうてもやることは変わらなくてステータスやメンバーだけ相手の設定されたものってだけでしょ
レイプされるかするの違いよね
それが手動強要か馬鹿AIに委ねられるか
どっちしろ日課にしてはしんどいのは変わらん >>725
俺もまだ金玉使わずだわ
短期的には武器やアクセが良いだろうけど、パディントン服に使いたい気持ち割とデカい 武器ももっと強い武器出るだろうし
キャラももっと強いキャラ出るだろうから
そんなの気にしてたらいつまでも使えないし
どんどん金玉使ってけばいいんじゃね 対人は内容は間違いなくつまらないからその辺は諦めるとして大事なのは
オートで日課手間なく終わらせられるかと報酬がどうかが大事や 原作と比べてスタンさせなくてもまともにダメージ入るから良心的だわ
でも原作のくっっっっっっっっっっっそ遠いところから始まって敵味方複数回行動した後ようやくアイコンが見えてくるのはやめてくれ 宝石姫Reに似てるところが多いから5人x3チームとかやりそう
まじで勘弁してほしい 村で楽しかった対人は天頂だな
自分で作ったネタアジトを見せあって
余っ程な差がない限り9割攻めが勝つから
10回防衛に成功しろの難易度がクソ高かったけど ごめんPvPのほう
3回戦って2回勝った方が勝利みたいなやつ >>734
あれ迷路のように作ってひたすら歩かせて銃弾浴びせ続けるやつ
それで防衛出来まくったぜ マクなんとかちゃんとかストーリーに出てきたエジプトぽい人とかの天使キャラって
プレイアブルにはならないんだろか 大切なのはデイリー制廃止してウィークリー制にするかだな
対人だろうがレイドだろうがデイリー重くするの止めて、頼むから 報酬50%増加ならいつの間にか持ってたクエストパス使って回数回複するのが得かな 温過ぎてもモチベ維持出来ないから難しいな
イベ最高難度が課金前提レベルになるよりは課金兵で争ってもらうPvPのが荒れないとは思うけど このゲームやりたいからコンテンツ増やしてほしいけどやりたくないのにやってる人多いね 6柱はフェスみたいな限定ガチャできそう
それよりもキリカとかそっちの方が早そうね >>704
メリロット先生が実装されれば
シャドウリアクターでルルカとマインを過去にしてしまうわ このゲームのシステムは対人向けだしありだと思うけどな
相手がオートなのは確実だけど自分もオートなのか手動なのかにもよるが 金玉はナスアクセに4つ使ってカンストがデフォじゃないんか
余裕でぶっぱしちまった
次はルリエルかネーゼのアクセ予定 ロケットスタート決めないとワンパンマン止められんから手動だろうな
AUTOだとワンパンマンが全てを灰燼に帰す こっちのHPは4万くらいでユーリスが無バフ不完全でも5万弱飛ばすんだよな みんな猪みたいに突進してる奴が動かず戦える訳ないだろ このゲームの日課なんてすぐ終わるだろ
やること無さすぎて暇なくらいなのに どんなゲームもメインクエストやイベントクエストのノーマルはガチャ回さず無課金でもクリア可能、クリアできないのは育成不足か下手くそなだけ
ハード以上は時間かけて育成するかガチャで強いキャラ出すかスタミナ割ってくださいってスタンスだからなぁ
課金せずに高難易度クリアできないって騒ぐアホもいるけど >>704
SEX Hero Time俺も発動したい 最初めんどかったけど育成落ち着くと装備掘りしか出来んからな 金玉使わずに極とか倒してないんだったらもうかなり損してるだろ
スタートダッシュでこれ以上の使い道ないだろうに >>750
スタミナ溜まる度にH1-3スキップするのは忙しいけどな
大体すぐ終わるよな >>746
対人はそんな感じのオートになると予想
お金いっぱい払ってゴリラ並べた人が強い
わかりやすい 防御のないゲームだからATK×バフ×スキル威力で大体説明がつく
あと計算の話が全く出てないの属性相性やラッシュ、被ダメデバフくらい やっと極鯨勝てた
ヴィーナスのレベルと装備とスキルレベル上げる作業だった まぁ半端に上位に勝てちゃったりすると維持が面倒くさいから廃人に挑む気も起きないゲーム性の方が楽だとは思われる 個人的の経験で言うなら貴重な消費アイテムを初期に使うと長い目で損するパターンのほうが多い 金玉は2個使っちゃったわ
でも金玉は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあないんですよ 金玉?もうありませんね
専用一つ凸4まででやめときゃよかった 金玉は幼馴染ゴリラパーツに3つ使ったわ
2つ交換金玉3で完全体に 極クジラは少しは受けられるから上手くやれば名前が頻出してるキャラが無くても可能性はある
10万2発かスタンに10万入れるような形が一番小コストな気がする デイリー無くせお前みたいな暇人じゃないんだマンが一人いるけど、お前基準にする必要が全然無いンだよなっていうね。 飽きる時は飽きるしメリエルに金玉ぶっぱでさっさと鯨極級しばいてた
次はルリエルかユーリスで光とともに生きるわ 課金しないと高難易度クリア出来ない=課金圧が高いわけではないからね
課金しなくても高難易度クリア出来るなら課金する人減るしサービス終了の流れに向かうのは当たり前
あとアリーナやレイド嫌な人はやらなければいいだけ、必須じゃないしMMOを1人でやり続ける人もいるわけだし
自分が正しくて代表のつもりになって言う人いるけど 装備はアタッカーならクリティカルでしょ
誰でも50パーいくし ノヴァロッドでいいけど現実的じゃないしコスパ悪いから月の杖つかってください 専用装備が有能なのも一握りだしなぁ
現状ナスだけで一番強いコンテンツの鯨倒せるんだしまぁ注ぎ込んで問題ないだろ 闇パも光パもあと一体足りんよなぁ
早く新ガチャ出ないかなぁ ナスマムは他属性が強くなってもノーツ管理だけでくっていけるから育成リソースつぎ込むのはオススメできると思うぞ 別に金玉くらい好きな物に使っていいんじゃないか
足りなくなったら越せないって所は現状はないし 全キャラ装備やレベルとか整えたら普通に殴りあって勝てるようになりそうな気もするが、現状リソース足らんしな キャンペーン終わって合同演習の回数も減っちまったしな お祈りだけどバリア無しでもある程度うけちゃう
相手にゲージ溜まってないのが理想だけどそれもまあ無理だから
HP伸ばすことを意識するといい微妙な余裕がでてリタイア数が減る 極鯨もまれにオートで勝てるよ
多分AIさんに不本意な配置や流れでヴィーナスのEX1多用する状況になると勝てる とりあえずでナスlv上げてたけど他はどうするかな
ワントップなアタッカー以外は現状はあまりレベルいらんからなぁ
イレーナなんかはバリアにために腐らなそうだが 最初のロード画面のナスのパンツの紐がピッチピチすぎて動けば今にも切れそうで目が離せなくなる ソシャゲなんて結局同じことばかりするから、どんな面白いもんでも数ヶ月で飽きる
面白い面白くないは二の次で最終的にキャラクターで売れるようになれれば勝ち 日課って全てのプレイヤーに多大な影響を与える部分なのに
どうも運営は熟慮せずなんとなく設定しているんじゃないかと思ってしまうようなゲームが多いからこっちも疑心暗鬼になるんだよ これアプリってどのくらい容量あったの?1/10行かない時点で3Gイカれたからすぐに止めてブラウザの方で開いたんだけど >>791
落ちるところは無いよ
裏第6任務Dのドロップ表記欄に居るけど落ちないから嘘 これ☆2一本50にするだけでどんだけハンマーいるんだって位あがらんな
イベントでハンマー関係のアイテム全く配らないの嫌がらせだろ 鯨が終わったら休みを挟むのか
それとも次のボスが延々で出てくるかで証の稀少度が変わるな
常設コンテンツならガンガン装備取って良さそう ハードの装備ほんまに落ちなさ過ぎてハゲるよね
石割り200までやっても落ちないとか平気である >>796
そのくらいで止まるなら入れてやってもよかったか、マジカミの12Gに比べりゃかわいいもんだし 交流会は石とかも毎月リセットだから常設やろ
ノヴァロッドは落ちないけどカード落ちるからまだマシだな 今ちょっとアニメ入れてるソシャゲって10G普通に超えてくる印象 まぁアプリ版(ブラウザ)よりはいいと思う
あれだと通信食いまくり動作重すぎすぐ落ちるし 20GBも取るのに寝室やボイスを毎回ダウンロードする元覇権ゲーがあってな… 容量の割に画質悪いんよな…特に変身ムービー
ガビりすぎてビビる アムちゃんのお尻を全画面で見てるんだろ
バレてるぞ そもそも交換前にクリアしてる 記憶違いでもヴィーナス無凸のみまでだったから戦力的には事足りてる
更新毎の上限の都合でヴィーナス2つ目交換+残凸偶数にしとく金玉1つ使用でのんびり月跨ぎ 何で他のアタッカーがEX2で大ダメージ出してる所にEX2で張り合ってんだろうなナスは 石割りスタミナ回復リセットされなかった件で進展あったやつおる? ハードの星3装備ってどのくらいやれば出るんや…?
って思ってスレ眺めていたけど、全然落ちないから星2を集めていった方が精神的に良い感じか 特攻とルリエルあるからぶっ飛んでるだけでEX1の火力自体は普通だぞ
でも自己バフと前進付いてるからやっぱおかしい >>818
Q.あの件どうなっとるんや?x4
A1.現在多数のお問い合わせを受理しているため、ご案内にお時間をいただいております。
A2.現在多数のお問い合わせを受理しているため、ご案内にお時間をいただいております。
A3.現在多数のお問い合わせを受理しているため、ご案内にお時間をいただいております。
A4.現在多数のお問い合わせを受理しているため、ご案内にお時間をいただいております。 人間特効だからナスが鯨で強いのはわかる
人間じゃないのに暴れまわってる天使共はいったい >>822
強いってかex1に味方最後方おしあげex2に敵ノックバックあるから便利 バハムートみたいな名前なんだ弱いわけがないじゃあないか 専用凸2 スキルレベル7なら
全体8から10押し出すから強い ルリエル2使わなくてもネーゼで引っ張るだけで攻撃力アップが累積していくのが異常だわ ナスが鯨で強いの、特攻乗ってるからってのも理由なの意外と忘れられてるよね マハはEX貯まりやすいノックバック要員でナミエルやサーシャより使いやすい
安定だと思ってたナミエル抜けるレベル >>830
専用アクセ凸2からノクバ+効果追加されるのか
金玉2個捧げる価値あるな 今後の交流会を見据えてリーリアとユーリス育てておくか マハムート、サポート効果がメインのくせにダメージ倍率もなかなかおかしい
フィオナと穴に謝った方がいい ナス・ルリエル・ナミエル・サーシャ持ってて全く困ってないのに石配るせいでバハムート引きたくてしょうがないわ
早くガチャ切り替われ >>822
かなり強い
ナミがいて火塔攻略は急がなくていいなら無理に狙う必要はないけどかなり強い
ナミエルと両方使ってノクバ祭りしてもいいからナミいたらいらないってわけじゃないぞ 特攻無くなったから弱いかというとそんなこともないがな
加速と自己バフがコンボとベストマッチすぎるんだ バハムートは別に性癖に刺さらないからいいや
🍆とケツアナだけあればいい スレ見てると直接問い合わせて返信もらった人多いみたいだけどどこにそんなフォームあるん?
コミュは恐らく違うだろうし 特効無くなったって臨界ヒトデに与えてるダメージ見ると
重ねる回数増やせばいいだけじゃねって思う
ヒトデにも特効乗ってるならごめん 装備と金玉の優先度高いのは
・ユーリス:倍率&ヒット数増加で火力が異常に跳ねる
・メルエル:ただでさえやばい倍率が増える (ユーリス育てるなら後回しでも可、だけど対鯨だけ見るとこっちの方が楽)
・マハムート:強制後退がイカレる
・ルリエル:火力補助がさらに強くなる
この辺か 恒常キャラはナスとバハムートみたいに腐るところのない上位互換きそうで本腰入れて育てられないな
楽勝天使は例外 公式サイトの下の方にちんまり問い合わせがある
問い合わせさせない気持ちで溢れすぎてて泣けてきますよ >>842
ゲームトップ画面上の方にあるMENU→サポートで直接問い合わせできる >>845
二人のお尻に押し潰されたいってのは"ある" マハは左右〇レーンじゃなくて全体なのが凄い便利だわ
サーシャやナミエルだと巻き込むために遠くにいる敵をわざわざ攻撃する場面があったけど
マハなら一番近い敵を狙えばいいだけだからスタンゲージも無駄になりにくくて戦いやすい >>847 >>848
ありがとうおにいちゃん
フィオナのバグとかイベントのプレボとか言いたいこと全部言ってくる 今日初めてガチャ引いたら10連でヴィーナス来てくれてやったぜ!
なお強化素材は全部幼馴染に突っ込んだのでない・・・ないのじゃ あと1週間でナス消えるけど恒常入りがいつになるんだろな >>827,>>839
サンクス!
キャラが好みで迷ってたから引くことにするよ ハードの星3武具なんて泥率激渋だから星2の得意武器を凸したほうが強いな
H1-2で大司教の帽子狙ってたら一つも落ちないままブロンズフィストが完凸したからリーリアちゃんに渡した
https://i.imgur.com/AyeP635.jpg そもそも恒常入りするのかどうか・・・ピース交換にはいるから可能性は高いだろうけど
あと列車やっている人に聞きたいんだけど、完全に有償限定の場合って天井はいくら?
これの場合200連だから、有償限定がくると1キャラ6万になるんだろうか 今回はどうせレベル上がりまくってスタミナ回復しまくるだろうから特攻いらないという判断でガチャ我慢してるんだよ……
さっさと次のイベント来い ユニゾン攻撃の最後のダメージで+𓏸𓏸𓏸%とか表示されるけど正直何ダメージ入ってるのかわかってないんやがあれどういう意味? まぁキャラに魅力を見出せないなら特攻引く石で回復した方が稼げるからな
回復に石割るのに抵抗ある人多いだろうけど ヴィーナスすぐに出たからガチャ回数無駄にならないように恒常ガチャ回してたんだよな
ピック終わったらすぐに恒常に入ってくれないと困るわ >>861
これ仮に10+999%とかだったら1099ダメージ入ってるってことなんかな?
まあよく分からんけどオッケー👌 Twitterビーナス口調で説明してるのに急に中の人が詫びしだすから笑っちゃう >>856
ミストレはコラボだと毎回18000円
オリキャラは一回しか来てないけど27000円だった ヴィーナスさんだって真面目な時くらいあるだろ
・・・あるよな? キラン テレレーテッテー
テーテーテー テーテッテー
ゲキアツゥ〜
キラリラリーン!
"この大盾に誓って"
お尻デデーーン!!
う、うわあ なんだこれは〜!
キュイーン!
アタシガマモッテミセル!
これが覇権か・・・って思ったわけ >>870
>>864
途中で書き込んでしまった
複数攻撃の場合は攻撃対象に選んだ相手のダメージが表示されてるみたい
全体攻撃とかだと表示より多く削ってる >>870
ほんまか?
あれ敵の残り体力より少ないダメージでも倒せたりしてないか?
見間違いかな みにくいよなあれ >>867
ありがとう
さすがに有償限定で下駄履けないだけあって3万位内には収まっているのか・・
ただこれに関しては不思議と運営も強気だから有償限定もどうなるか分からんな・・・ >>844
ナスルリが最上位やろ
こいつらいれば終わるんだし
他のキャラなんてこいつらの育成終わってから考えればいいよ
思い入れあるキャラいるならそっち優先でいいけど 殴ってみて敵が死んでたら強い
敵が死んでなかったら弱い
ダメージなんて見るな
判断基準なんてこれだけで良い 誰かアムちゃんの専用取って育てたやつおらんか?
CT伸びるか知りたいんやけど ふわふわバリアって言ってんだからホントにバリアぐらい貼ってくれよなー なんだかんだナスはイレーナみたいな評価に落ち着きそう
戦力揃わない間は救済になるけど突き詰めると抜けるキャラ ルリエルバフは素で過剰なレベルの数値だしナスの火力は自己バフ重複が肝だから正直そんなにアクセ凸は重要でもない
そもそも金玉は死ぬほど出ない⭐︎3武器防具に使うべき 10000くらいのダメ表記で極鯨死んだりするから数字とか気にしてないわ
殺したら死ぬくらいの感覚でやってる >>888
武器はいくらでも掘れる
アクセは掘れない 皆何掘ってるか知らんがユニコーンランス+4とかは割りと早めに出来たぞ
金玉つぎ込む価値が今の装備にあるかも微妙だしアクセでいんじゃねって思う レベル67まで周回して天女の羽衣一個だけの俺みたいなのも居る
クリスタルグリーブが欲しいのに… アナちゃん専用装備の数値は低いけど実は装備するとめちゃ強くなったりしませんかそうですか 早く詫び平等よこしてくれ
それでナッスのアクセ交換するんや 平等詫び来たら不遇キャラでも専用まで取るやつそこそこ出るだろうし思わぬ伏兵出てくるかな? 1位のやつが16時だからその時に一緒に来るんじゃね? スタミナ2杯分でポツポツスキップしてたらユニコーンと羽衣引いたわ、がばがば本当かよ ハード周回もガチャだからな
引き強との格差を感じていけ >>864
+○○%はダメージの補正値だと思う
550+10%なら本来500ダメージのところに500の10%の50ダメージプラスで550ダメージ >>876
メルエルやユーリスの最大倍率と比べてみると分かるよ
ヴィーナスとじゃ天地ほどにかけ離れてる ルリエルでATK外付け出来るからな
育成進んでりゃメルかユーリスぶっぱで終わる 受取履歴から見れるじゃん
拳2%じゃない方で安心した とにもかくにも重すぎんだよなあ
各種画像の圧縮形式変えるなり少しは詰めろと 🍆の専用とルリエルの専用どっち有線したらいいん?。やっぱ🍆かなぁ? 🍆の専用とルリエルの専用どっち有線したらいいん?。やっぱ🍆かなぁ? >>917
これ2%のやつはハードドロも狙わない方がいいんかね
5%の方ですら落ちんし ユーリスさぁ…スピード型なのにリーリアよりダメージ出るのは何故なんだい? >>917
見やすいありがとう
欲しいなって思ってたの全部5%の方だった >>917
同レアでも格差は仕方ないとして
明確に排出でまで差別してるのかよ…
これはひでぇわ なんでジュークボックスにkotokoのやつないんや… >>870
本当?
20万が単体攻撃の7万270%くらいで削りきれるんだけど >>917
幾つか狙ったわけじゃなく持ってるのあるが全部5.14だな
2.2%も引けてもいいぐらい回してるがなんとも
きっつ 箱はあくまで100%を割り振った確率だし
実際に各ハードのドロ率は分からんよ
後半のが落ちやすかったりするんかねぇ >>917
ギャラクシードレスとスターベルト的に明確に上位種なのか2%族は 別に2%のが優れてるってわけでもなさそうだしなぁ
これが周回での排出率と同じようなら
単純に重ねにくいだけ2%勢のが劣ってる説まである >>917
マハムート用にヘルクレスの大槌狙って周回してなかなか出なかったのこういうわけかよ…
どうりで羽衣は同じ周回数で3つも出るはずだ わざわざ箱で出にくくしてるものをドロップ率同じにするわけないだろ >>912
ヴィーナスって強いと思ってたけどバフ無しだとあんまり火力出ないんだな
リーリアのほうがだいぶ強い ヴィーナス何がやばいってEX1とEX2の性能逆だから強い >>944
実はバグで逆になってましたとか言って変えられそうだからそういう風に言うのは止めろ
Ex1の方が強いと言え フィオナちゃんこんなに表に出てるのに全く話題になりゃしねえ ナスは火力キャラと違ってインフレとか関係なく味方押し上げあるからよっぽど加速キャラばっかにならん限り腐らないからなヤバい 光以外バフキャラがいないんだな
これは新キャラはバフキャラ取るのが正解か? >>952
事前で選んでチュートで被って確定チケとすり抜けでいの一番に凸した俺が傷付くからその話題はやめろ ふぇーH6-Dで詰まった
光の杖とかクロスダガーとか掘って凸ったが良いか >>952
EX1でノクバ出来るの便利だけどな
自由枠有るなら普通に選択肢になると思う まあ星2以上は凸ればATKの倍率上がるから多少は楽になる キャラも同レアリティで格差つきまくってるんだ
装備くらい大した事なかろう >>969
乙
キラキラボーナスをかう権利をやろう >>969乙
ガチャ運激悪で370連で☆3キャラ7人だったけど
初めて良い引きが来たよ
https://imgur.com/gallery/297aKnP
ヴィーナスはピース使って☆4にした後なんですけどね! 全くガチャしてない人は水着までに2天井出来そうな勢いだな
いつまで3000配ってくれるんじゃろ お兄ちゃんがキラキラセール買ってくれる間は安心だよ >>969
新スレ立て記念キラキラセール!
お兄ちゃん乙だよ 読み進める度に愚妹が煽ってくるから
メインストーリー読む気になれない🫠 キラキラセールのおまけにスターピースがある限り当分1位だな 今朝魔王50のキラキラ買ったらおまけの武器はアポカリプスとか言う微妙な本だったよ
やっぱ駄目だよキラキラは このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 54分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。