【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
Snowdamehito / Daiofollowne / Kawaiidesuno / YodoraneAura
Dokuhitoriha / Nichoiceneke / partyTaimuyo / GokaKoOKIkou
FuTawanodawa / kaRemanaKuse / StealthPanda / DoBokuYokayo
Megamikawaii / CiaoGodhokuo / Napisecretne / KokuGORUNSho
YuriHARENCHI / IgaYAGorilla / SotadeawagaI / NoYUKIMIUtai
SukofruitAka / reWoWanKuruE / fuwaNoYAMAne / GarupleaseAI
MikoSAnnSexy / SuKONeMayoyo / KomeTaBEketa / cuteUTBOYona
baFUMamaKEzo / TawaNASANeSU / SugoroKUDANE / FUJiminaNODA
daRAGUDAsiYO / SIKUsiKUsiku / ruNededekoWA / MOSAgodeDODO
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(絶)4.6倍、(超特)3.4倍、(特)2.5倍、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめはマルチポストされました
ふるふるデータベース(キャラ・スキル・武器リスト)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gtMpVnbHv_d-53NlPmVEMEwzgUvS2aKZlqHEfCfH4-A/edit?usp=sharing
ふるふるツール(各種計算表・仕様や小ネタ)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lUgNgdpf_v9wSk-nUqjL7SG6oJwFSBmIEk7vAFBeNnQ/edit?usp=sharing
両方共に説明書タブの「はじめに」だけは必ず読んで遵守する事
編集した場合はスプシコメかここかで報告すると親切ないい人にょ
使い方&各種参考動画
ニコニコ→https://www.nicovideo.jp/series/210212
ようつべ→https://www.youtube.com/user/hayabusa9071/videos
[Chrome] バックグラウンドでブラウザゲームが停止する問題について
https://i.imgur.com/lMRnS0e.jpg
コピペ用テキスト --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion ▼アップデートスケジュール詳細
6/20(火) 第101弾イベント 「ブルベリきゅ〜とな騎士に守られて…?(前半)」
6/20(火) 10連無料ガチャ デラックス 2022
6/23(金) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
6/23(金) 第42回 フルーツバスケット
6/23(金) 復刻武器フェスガチャDX
6/23(金) メインストーリー MAP100 追加
6/23(金) サイドストーリーイベント 「魔女のお遊戯会2(後半)」
6/27(火) 第101弾イベント 「ブルベリきゅ〜とな騎士に守られて…?(後半)」
6/27(火) 第72弾 復刻イベント 「ドッキリニア!Dream☆リゾート」
6/30(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
7/1 (土) 第46回ふるフェス
7/4 (火) 第102弾イベント 「ドキドキ♪しょうゆのウェディング体験記(前半)」
7/4 (火) 隊長さん応援キャンペーン
7/7 (金) メインクエスト ドロップ2倍
7/7 (金) 第45回 エキドナ収穫祭 スレ立て乙にょ
暑いなか頑張ったごほうびに頭からエナドリをかけてあげるにょ おつんにょ
https://i.imgur.com/5o0hhvN.png
テンプレは3.4まとめていいと思うにょ
正直長すぎる
ふやすきならなおさらにょ
3の装備データなんて誰も見てないでしょ古すぎるにょ テンプレにするかどうかはともかく、少なくとも今はお役立ちだから貼っとくにょ
966 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d29-qmRT) sage 2023/07/14(金) 09:30:22.78 ID:UfpRkBjN0
>>965
文字増えて分かりにくいかにょう・・
火 攻撃力 カニステル、黄金りんご、ガラナ[防御力特大アップ]
火 与ダメ ババコ、イチジク(聖祭)、リマ
火 防御力 パプリカ[被ダメ大ダウン]、りんご(ハーフ記念)、りんご(1.5周年)
火 被ダメ ロリニア、プラム[被ダメ中ダウン]、アムラ
火 クリ カカオ(聖祭)、マンゴー、カカル(雪幻)[被ダメ特大ダウン]
水 攻撃力 ぶどう(ハーフ記念)
水 与ダメ バニラ
水 防御力 アメイシャ
水 被ダメ オレンジ
水 クリ グレープフルーツ
土 攻撃力 ブンタン、ぶどう(1st記念)
土 与ダメ ジャム[被ダメ超特大ダウン]、イターム(1st記念)
土 防御力 ゆず、フィンガーライム
土 被ダメ ブッシュカン、メロン(1st記念)[防御力特大アップ]
土 クリ たまねぎ、ウグイスカグラ
風 攻撃力 フトモモ[攻撃&与ダメ中ダウン]
風 与ダメ カラス(1st記念)
風 防御力 スターフルーツ
風 被ダメ クシャル(ハーフ記念)
風 クリ クジャクサボテン
光 攻撃力 ストロベリーグァバ[防御力超特大アップ]
光 与ダメ アーラス(ハーフ記念)
光 防御力 落花生
光 被ダメ スネークフルーツ[与ダメ大ダウン]
光 クリ ヒメリンゴ
闇 攻撃力 カカオ
闇 与ダメ スピノサスモモ
闇 防御力 ニワトコ(、ゆず(千年前)[攻撃力超特大ダウン])
闇 被ダメ バンレイシ[自身の被ダメ大ダウン、自身の防御力大アップ]
闇 クリ ホオズキ ▼アップデートスケジュール詳細
7/11(火) 第102弾イベント 「ドキドキ♪しょうゆのウェディング体験記(後半)」
7/11(火) 第73弾 復刻イベント 「月よりお酒、月よりフトモモ」
7/11(火) 秘密の果樹園
7/11(火) キャラ専用武器追加(フィンガーライム、イターム(1st記念)、メロン(1st記念)、ぶどう(1st記念)、ウグイスカグラ、落花生、アーラス(ハーフ記念)、ヒメリンゴ、スネークフルーツ、カカオ、スピノサスモモ、ニワトコ、バンレイシ、ホオズキ)
7/14(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
7/14(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
7/14(金) 第3回 フルーツハンター
7/14(金) 第3回 フルーツハンターガチャ
7/14(金) サイドストーリーイベント 「魔女の町内会2(前半)」
7/14(金) 果実の塔第二層(191F〜195F)
7/14(金) ゴールドガチャ
7/18(火) 第103弾イベント 「ビーチでメロメロ!?ランデブーでまってますかっと♪(前半)」
7/18(火) 10連無料ガチャ
7/21(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
7/21(金) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
7/21(金) サイドストーリーイベント 「魔女の町内会2(後半)」
7/25(火) 第103弾イベント 「ビーチでメロメロ!?ランデブーでまってますかっと♪(後半)」
7/25(火) 第74弾 復刻イベント 「シャングリラ★クラシック」
7/25(火) 10連無料ガチャ デラックス 2022
7/28(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
7/28(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
7/28(金) 第43回 フルーツバスケット
7/28(金) 復刻武器フェスガチャDX
7/28(金) メインストーリー MAP101 追加
7/31(月) 第47回ふるフェス
8/1 (火) 第104弾イベント 「ヘルプ!!にゃんだフルな海水浴(前半)」
8/1 (火) 隊長さん応援キャンペーン
8/4 (金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
8/4 (金) メインクエスト ドロップ2倍 なんということにょ…スク水シナちゃんが50石で来てしまったにょ…メモリーがないにょ… すまんにょ…
誰からも返事がなかったからスレ立て準備だけして寝てしまってたにょ
前>>997ありがとうにょ シナビル多すぎるのはもういいけどもうちょっと感覚開けろよ >>16
君は悪くないにょ
キリ番踏んだ奴が全く立てる気無いのが悪いにょ
指摘受けても無視して980でも書き込んでる無能者にょ 進化後のシナちゃんの旧水着の下の穴がエッチ過ぎるにょ >>24
スレ立て無視して書き込む面の皮の厚さにょ シナちゃんって立場低いんだね
いつもぷんす娘にヨイショされてるから気付かなかったけど 今回の塔のキャラストはとある特番の闇を垣間見ますとにょ…確実に井本はやってたにょ >>23,25
ChMateからURLをBbspinkに打ち直して見てると、自分に安価付けられても通知出ないにょ
わらわだけだったらすまんこってすけどにょ
前スレ950の人もスププだから、もしかしたら自分が950だって気付いてないんかもしれんにょあんまり叩くなにょ mateストア版も更新されてるからそれ入れて小文字の板再読み込みするにょ 塔は200階でフィナーレってことにょ?
負けないでを流しながら塔組全員で致してゴールするにょ? >>29
ほんまや・・・ありがとにょ
わらわのちんちんこするけんりをやるにょ スプとかアウ系はスレ立て無視する傾向にあるからわざとだと思うにょ
まぁ責めたところで改善はされないから諦めるにょ できないことをやるだけ無駄だから
できもしないスレ立ては得意な方がやればいいと思うにょ あー、あかんやつやったにょ
20分ちょい前の自分がはずかしいにょ 下ブレしても届くよう仕上げたにょ
これでやり忘れない限りゆずはゲット確定にょ
もしやり忘れたらここのわらわたちにポッキー突っ込むから覚悟しとけにょ そもそもスレ立てなんてスマホじゃ無理だし
情報は自力で調べてやるからテンプレなんて見ないにょ シナちゃん次は邪生までゆっくりできると思ってたのにもうきたにょ… 何使ってるか知らんけど、スマホでも簡単に立てられるにょ
ChMateなら右上の点々から次スレ作成押して前スレURL消したりするだけにょ
それでも無理と思うなら踏まない、それでもうっかり踏んだらせめて立てない旨の宣言ほしいにょ >>39
別にそれは構わんけど安価無視とかもしてたよね?君
残りスレ数少ない状況に於いて次スレがまだ貼られてないって状況に違和感持ってた方がいいにょ バカは死んでも治らないにょ
相手するだけ無駄だからNG突っ込むにょ スレ立てでお胸と気を揉んでいるたーさまが多いようですにょ
ではスレを立てたわらわによる鶴の一声を達するにょ、傾聴するにょ
チョコミントアイスって不味くないかにょ…? >>47
ミントを食べ物の範疇に入れられる人にはうまいらしい
俺もミントは食い物じゃない派 鶴の一声よりもつるつるの一筋のがすきなたーさまが多そうにょ… チョコミントアイスなんてもう記憶にないくらい食べてないにょ
スレ立てられないなら無理だと素直に言えにょ
ちなみにわらわは賢いからスマホでもスレ立てやってるにょ、ふふん、ざぁこ 実は一度も食ったことないにょ
あえて食べに行く見た目してないにょ
コンビニでアイス食べたいな〜って行くと気づくとスーパーカップ買ってるにょ 明治スーパーカップがずらっと並んでいて、何故か1種類だけお値段が安かったにょ
食べた事ないし、一度くらいは頂いてみない事には…とお買い上げしましたにょ
結果はごらんのありさまにょ サーティワンのチョコミントが爽やかすぎなくて入門編としては最適だからおすすめにょ
ちなみにわらわは糖尿病だからもう食べられないにょ
無惨にょ なんでわざわざチョコとミントを合わせる必要があるんですかにょ(暴論) これ以上はお世継ぎ汁でお世継ぎ汁を洗う闘争が始まるにょ あれ?フルハン手を付けるかって装備解放しようと思ったけど
闇と光以外互換キャラであえて解放する必要無い…?
得意属性が来たときのサブパ用かにょ とてとて歩いてきてあっさり負けてボーナスを確定させてくれるミントたんなら植えていいにょ 55だけど間違えたにょ
おすすめなのは17アイスのチョコミントだにょ
本屋さんによく自販機あるにょ
試してみてにょ ちなみにワインとコーヒーはあってしまうにょ ふるーつ仲間だからとーぜんにょ 17アイスの自販機もう何年も見てないにょ
まだあるのかにょ、あれ チョコミントアイスは安物のわざとらしいくらいミント感あるやつのが好みにょ
溢れる感動で言葉も出んにょ 17はあるトコにはあるにょ
でも設置場所知らずに探すと全然ないくらいにはないにょ 17アイスが何かは知らんが駅のホームにアイスの自販機あるにょ
近鉄にょ >>65
赤ワインとたこ焼き(マヨネーズ仮面抜き)も合うにょ
ワインにハマってた時いろいろ試して発見したにょ かりそめ天国に丁度チョコミントかき氷が出てきてタイムリーだったにょ
2200円というふざけた価格だったけどにょ エロいお菓子選手権(脳内開催)にて
ヤンヤンつけボーが優勝したにょ。脳内現場からは以上にょ そういやミントちゃん居そうで居ないにょ
おっさんなのでミントさんなら知ってるにょ >>77
ヴァニラさんは居るのににょ
宇宙駆け巡ってロストテクノロジー集めてる方のミントじゃなくて、昔ながらの変身系でバトルしない魔法少女のスイートミントの方かにょ? ゲームの開発が遅れて設定だけで突っ走ってたアニメ版大好きだったにょ
ところで理由も何も知らないにょけどスク水に名前入りは禁止事項って言われてなかったにょ?
あれは見た目がロリなキャラ限定の話かにょ? >>82
旧スクだから既に未成年ではない事が確定してるにょ
新スクだったら危なかったにょ はやいたーさまは明日にはゆず手に入れてそうね…にょ 今の学校はセパレートタイプのスパッツ型どころか
じしゅせーとかこせいーとかいってリゾートみたいな
オシャレ水着で授業うけてるにょ
なんでそんな詳しいかって?お前は知りすぎたにょ 初日凸忘れてたにょ
3日間でゆずは取れそうですかにょ? >>88
一日目100万(ノーマル・ハード・ベリハ
2.3日目150万(エキスパ3回orエキスパ二回ベリハ一回)
これができるならとれるにょ >>89
ありがとうにょ
土1PT分は完成してるから、光武器解放させまくって頑張るにょ 素材が足りなさ過ぎて草にょ
毎日レイド倒してたはずだがどうしてこうなったにょ >>92
入るより多く使うからにょ
そこまで使わなくても400万は行くやろ
各属性2〜3人(進化武器は解放のみ)
さらにフルハン特効キャラを引いておけば
毎回300+進化分ぐらいしか素材はへらんやろ 専用武器のレベルは20でいいからムダにレベル上限上げないようにな!
その素材を他に回した方がよい 無駄に上限上げてるたーさまはけつぼー症になっても不思議はないにょ 200万ちょいになったにょ
忘れずにやれば届くにょ 2日目という名の初日97万いけたにょ
明日から本番にょ 初日55万
2日目108万だったにょ
このままだと20万足りないけどポイント稼ぐコツとかあるにょ? エクストリームお試しで3戦したら
40+38+28で106万に下がったにょ
わらわ何か勘違いしてるにょ? EXだと全体攻撃キャラ1人あたり6万稼げるにょ5人で30万にょ、全員生存で6万にょ、ふるぼっこ2ターンで2万にょ、3ターン以内撃破で6万にょ、合計44万にょ
お手軽にスコア伸ばしたいなら全体攻撃キャラを増やすにょ 専用餅増やして3T狙うにょ
小細工したらもっと稼げるだろうけど
400万ならそこまでせんでもだいじょぶにょ 光パ増やすより火と土で殴り倒した方がポイント高くて吹いたにょ 入れても二人までにしてたにょ
明日は増やしてみるにょ スコア倍率が全然違いますからにょ…EXを極力全体増やして3T以内に倒すのが良いにょ
でもほんと、400万目指すのはおつらいですにょ…多分次回は無理ですにょ 今回はゆずだから神庭ってるけど
次はνぷんすことかしてこない限りまたおサボリにょ 神庭ってなんにょ…がんばってにょ
もういいにょ…かえるにょ…
ポテチ神とお庭で水位増幅する河川見ながらポテコーラするにょ 最初から全裸のケガレちゃんにボーナスないのは不具合にょ! すっぽんぽんでフルハンプレイしたのに全裸ボーナス入ってないですにょ!
って誰か運営にお手紙出してみてくださいにょ 初日60万で今日は120万
あと2日あるからひとまず安全圏かにょ >>115
まずは女性の全裸じゃないと入りませんにょ
男の場合はマイナスとなりますにょ これ、攻撃や与ダメアップも全体連れてっちゃだめなんだな。
みかんちゃんのおかげでなんとかEX勝てたわ。 フルハン後でやろうと思ってたのに寝落ちしたにょスヤスヤにょ 攻撃や与ダメも全体攻撃できるキャラで勝てる方が理想的なのでは…? にょ
>>117
わらわはじょせいをじしょーするそんざいですにょ! そう言ってるんだからそうなんですにょ! >>120
ちゃんと女性であることを運営に知らせる為に全裸写真を送ってやるといいにょ >>92
すぐ下で言われてるように400万ボーダーなら解放加減すりゃ届くにょ
高みを目指してる人は毎日きっちりレイドやらイベント交換やこなしても角羽の閾値250〜300くらいだから
あのゲロマズ松竹梅セット21000円分お買い上げをシィルにょ そういえば立ち絵見てるとなんかサービル少し幼くなっている気がするにょ
全体的に小さくなっている感じにょオッパイはあんなサイズじゃなかったにょ 実の後遺症はわらわにも深刻なやつがでてるにょ
以前はもうちょっと育った子にも大興奮してたんにょけど、最近はほんとにνくらいの子じゃないとダメになってきたにょ
ふるふる終わったらおよつぎタンクが溢れて爆発して死ぬんじゃないかとすらおもうにょ
性癖の先鋭化にょ、まっこと恐ろしき話にょ 落花生覚醒させようとしたらフルメモ交換所飛べないし見つからないんだけど今手に入らないやつ? >>127
落花生は降臨で交換するキャラにょ
降臨の誰倒せば実もらえるかは忘れた にしてもフルハン商法(専用武器商法)もそろそろ行き詰ってる気がするけど今後どうするつもりにょ?
ぶっちゃけ全属性PTつくったらもうよーなしにょ…梨ちゃんにょ
まさか専用武器で超絶大だしてくるつもりにょ? >>126
気が付いて無かったにょ…申し訳ないにょ 真・ネフェルタリが落花生の実を落とすにょ
1日に稼げる量が限られてるから蓄えがないならすぐにルーンを交換するのは無理ですにょ… みんなハンターで忙しくて塔の追加に気付いてない人いそうww 完凸すると装備した子のバフ・デバフが超絶大化する武器でもうひと稼ぎにょ
正直嫁編成したいたーさまには需要ありそうにょ 周年で極大バフに代わって次のハンターから専用が超絶大になるにょ
わらわしってるよ 塔なんていつでもできるにょ
っていうかつよつよ全体攻撃で塔の難易度大幅に低下してないかにょ?大丈夫にょ? フルハン貢献25万で1300位
このへんの順位はたぶんそんなに変わってない気がするにょ どう頑張ってもゆず届かないし今回もダンゴムシ殴って終わりにょ 1ポインツ撤退で見ると参加人数は順調に減ってるみたいにょ 火パでハード殴るよりエクストリーム殴った方がスコア出ることに気づいたにょ
有利属性ボーナスしょぼいにょ >>129
超極大までは確実にょ
六周年が有ればにょ ハードって10%ボーナス乗ってなくないにょ?
まあ乗っててもEX烏賊だからEX殴るけどにょ ふぅ無事EX1日3回クリア体制構築できたにょ
しかしこれ最初期からの古参たー様しか専用武器解放できるメモリーと進化素材足りないんじゃないかにょ?
結構覚醒厳選してるわらわでもメモリーかつかつにょ… 適当に使ってたら危なかったにょ
闇に手を出してたらアウトだったにょ 深淵を覗く時、イチジクもまたこちらを覗いているのだ 昨日始めたんだけどこのゲーム縦持ちがデフォてで合ってる?ストーリーが縦画面に無理やり横長のレイアウト収めてるから文字が小さくて見にくいんだけど。これバグってる? 400万行けないから諦めにょ
次置くなら200万ぐらいにしてにょ PCブラウザ版かDMM GAME Player版がいいと思う ふるふるは基本横画面のゲームにょ
スマホはよくわからないが、縦画面の対応ってロクにできてないんじゃないかにょー >>151
スマホ版だとそうなるにょ
わらわはえっちぃ絵を大画面で見たいのでパソコンでやってるにょ >>154-155
あーなるほど、ありがとう。
とりあえずキャラが好みだからこのまま続けてみる。 連投ごめん。
ちゃんと探したらアプリ版が合ったので解決しました。
お騒がせしました。 プレイ期間もうすぐ1年の無課金わらわだけどゆず取れる目途は立ってるにょ
極一部除いて超絶大以外にフルメモケチってたのと猫パンなしでレイド叩いてたのと出来るだけやきうやってたのが功を奏してるにょ >>156
イチモツの生えたイチジク……
ひらめいた! おぉーきなーイチジクをーくーだーさーいー♩
にょっ 新しい専ブラに変えたけどまだ慣れないにょー…
ブラ変えるのは大変にょ
ブラをつけてないこがいっちばーんにょ 今日JaneXenoが8年ぶりに更新されたにょ
JaneStyleとは関係ないから安心して使えるにょ ブラなんて誰も変えたくないにょ でも裏切られたげんじつがあるにょ… 乗り慣れたマニュアル社用車が多機能オートマに乗り替えた時のような乗りにくさにょ
つまりすぐ慣れるにょ 祇園祭のふるーてぃあにハマッて動けなくなったにょ おしまいにょ いい加減、参加回数持ち越しを実装してほしいにょ
フルバスで散々言われてたの放置してそのままフルハン作るのやめろくださいにょ そのへんの管理はあやかしがいいかんじにょね
ポイント管理されてて持ち越し可能だし
一周毎に好きな属性選択して殴れるしだれか殴ってるかわかるし
装備もPTごとに記録されてるから付け替えなんてしなくていいにょ
全員の所持ポイントも見れるからおサボリ監視もばっちりにょ
粛清が捗るにょ 正直参加回数持ち越しした方が、フルハン参加者&課金者は増えると思うにょ 思ったより緩いにょ
光パ無しで
火でエクス
土、風でベリハで400万平気そうだにょ
でもやっぱ一日でも忘れたら終了仕様はクソにょ EX3pt10t耐久組んで一番楽だったのがまさかの火属性でキツイのがまさかの光だったにょ…
高難易度において回復持ちは最強そして通常ですら全体&回復持ち&重要なクリバフ&防御系バフ持ちの氷祭カカルちゃんは
多分これからもFHにおいて最強各の一人にょ >>177
> EX3pt10t耐久組んで一番楽だったのがまさかの火属性でキツイのがまさかの光だったにょ…
いや、耐久の場合は光←→闇できついのは使用だよ、相互に特効だから >>178
それに加えて光全体キャラに回復持ちいないのとうまいこと攻撃デバフ入れられるキャラいないのが
今回更にキツイ理由にょ説明不足ですまんにょ
状態異常対策と防御とヘイト兼ね合わせて耐久しようとすると今回コウモリの攻撃がバカにならんからにょ ゆず取れたにょ
サポートにおいて存分に見せびらかすにょ 今回のフルハンキャラはお尻エロいですにょおお・・・
浣腸したいにょおお〜 今日で300万ちょっとだったから420万ちょっとフィニッシュになりそうだ 真面目にやれば課金しなくてもとれる設計になってるにょ 解放光2火3土3
320万までいったにょ
1回分余裕をもって終われそうだにょ ギリ400万届かなかったにょ
ゆずは明日にお預けにょ 火4人解放(攻防与ダメ被ダメ)してクリティカルだけ単体キャラ使ってるがHARDすら4ターンかかる
雑魚のHPが100万以上あって全然削れないんだよな 一番重要なのが1Tからバフ全部乗るクリティカルだからにょ
クリ枠解放してないなら逆に時間かけて
ぼっこボーナス蓄積するのがいいんじゃなかったかにょ 専用開放した防御と被ダメなら1体に2ターン効くから、1ターン目はボスに、2ターン目は雑魚AとBに、3ターン目は雑魚CとDにって振り分けるといいにょ あと火ならフルーツの種交換所でカカル(雪幻)交換して専用開放がいいにょフルハンの火にて最強まであるにょ デバフ対象を変えるという発想がなかった
編成の並びは単体→全体が鉄板だよね クリボーナスあるから先頭にクリバフ
単体高火力が倒すとヒット数減るから全体を前に(アルマジロ処理に最後尾にも全体)
これまるっきり間違っていたのかにょ… クリボーナスちっさすぎるんにょ
そいえば基本クリ率がマスクデータになってんのも酷い噺にょね…
詫びマスクメロンよこすにょ EXのアルマジロを光以外で倒そうと思ったらけっこう攻撃与ダメバフと全体攻撃もいる
あとはクリ発生ボーナスは少なすぎるからまずは安定して1ターン目にアルマジロ、2ターン目にボス撃破を目指すのがいいな 細かいことは一度模擬戦でぶっ殺してから考えるといいにょ 接待で初日に1回しか凸できなくて届かない事が確定したのだ
全部凸出来てれば届くペースだっただけに悔しさ一入なのだふんにゅぅぅぅぅ 火はガラナとカカルでEX耐えれるから
先行投資で5人揃えると使い回せるにょ 今日はなんだか体調悪くてふるふるする余力がないにょ
普通にやってもギリギリ届きそうになかったし今回は諦めるので次回は350万くらいに下げて欲しいにょ ずっとスルーしてたけどゴールドガチャってフルメモどれぐらい出るんだろう? >>205
フルメモ目的で回すようなガチャじゃない
金がカンスト目前とかでもない限りがっつり回すものじゃない ハンターは石の報酬もあるから毎回キャラ追加とは行かないよね
まぁ毎回やられると疲れるから2ヶ月に一回、今回のゆずが1回だけしか取れないとは考えづらいから復刻含めて3ヶ月に一回ぐらいかなぁ このプレイヤー振り落とし方式は流石に何とかした方がいいにょ 今回1000位以内残れるか怪しいし真面目にやる人は増えたにょ
運営的には成功なんじゃないかにょ知らんけどにょ ゆずはガチャに回したほうが儲かったんじゃないかと思うけど
運営じゃないからわからんちんちんにょねぇ…
課金に繋がらんならフルハン人口増やしたとこで意味ないしにょー…(しょわあぁ 強化素材の利用先が増えたのは評価できるにょ 無心にやきうやってたたーさま大勝利にょ 今回の報酬全取りは500人超えそうにょ
からあげに柚をかけるのを許すにょ ベリハでうっかりぼっこすんの忘れて1t目に全滅したにょ‥
400万ギリいくか?ぐらいのペースだったけどこれで無理になったにょ‥ 逆に言えばキャラ報酬500人ちょっとしか貰えないって狂ってるにょ 前コラボした戦プリはイベ500位までしか貰えないキャラ報酬があるけど、
人数的にはそれと同じくらいになるのかにょ
まああっちは定期的にイベ含めた選択キャラ貰えるキャンペーンもやってるけどにょ 昔やってたゲームは報酬キャラの寝室見れるのが上位ランカー3人だったわ >>213
400万ぎりぎり狙いなら、すでにフル全体ってことは無いだろうから
いまからでも専用武器開放で戦力増強すればワンチャンあるかもよ
ダメージ計算していろいろ計算して頑張ってみ、ぎりぎりなら逃すのは惜しい
ここはリターンのためにちょっと素材多めに投資するべき
しかもその投資は次回フルハンにも生かせるよ ゆず千年前とって、あと3人くらい専用武器解放したら毎回エクストリームやっつける闇部隊のかんせーにょ
あわよくば与ダメ枠にソイ入れて防御力上げたらカッチカチでよゆーよゆーになりそうにょ
次回以降を考えると、多少頑張る価値はありそうにょ わらわのスコアは20万にょ
これで2000位くらいにょ
ひれふせにょ フルハンで本番失敗した時は失敗を確信した瞬間F5で無かった事にするといいにょ1日1回だけ使える奥義にょ >>219
ひょっとして妹の方が遊んでる人が多いにょ?
この前のランキング4000位以内にも入れなかったにょ 百柚子、シナちゃん、ソイ、ゴルベリ、メブキで闇パは攻防一体のさいきょーの布陣にょ 猫パン勢が多くても意味なんて運営にはなんの意味もないにょ
必要なのは華歆勢のみにょ 知力と政治が80くらいあって後方で太守任されてそうにょ 何進の頃から中央の役人で、魏では三公まで務めた
政治のスペシャリストですよ。 全体攻撃ボーナスがおっきすぎるからラスト二人を最強武器で固めて、いっそ1人ぐらい専用武器持ってない全体攻撃キャラで埋めるのも一つの手段にょ というか…そんな厳しいにょ?
わらわ初回の時はやきうサボってて専用武器5人ぐらいしかかいほーできなかったけど
そこから一か月ほど石割ってフルーツハートの取得に費やしたらふつーに二回目から400万とうたつできるようになったにょ
危機感がたりないにょ ちなみにまだ四人かいほーしようと思えばできるにょ
せんよー武器LV100にしようと無駄遣いしているかフルハン開始後もやきうサボってたんじゃないか?って疑いたくなるにょ まぁ日が浅いたーさまは厳しいだろうし…そこは何ともいえないにょ
うんえーもキャラ取得はもうちょっと優しくしてもいいと思うにょ 半分は当たっている耳が痛いにょ
1回目で1人ずつせんにょー武器LV100にしていってる途中で素材不足になって騙されたことに気付いたにょ 素材はたっぷりあるにょ
キャラも揃ってるにょ
多分わらわに足りないのは点数出せる編成を組む頭にょ
それとやる気 めんどくさいのは装備の付け替えくらいだにょ
火力役に攻撃アップ、ヘイト多いキャラに最低限の耐性付けるだけでいいけどにょ 脳死でやりたいなら15人全てハンターガチャキャラ・専用装備全体キャラで埋めてEX1、VH2くらいで400万行くと思うにょ
ボスが2ターンで倒せないなら武器課金して脳死するにょ >>235
点数を出せる編成なんて必要ないにょ
必要なのは1T目にアルマジロ全滅できる事と2T目にボス撃破できる事、3T目に敵全滅させられることにょ
1T目はボスタゲ、2T目は取り巻き2体にデバフ、3T目は残った取り巻き二人にデバフ
わらわのへんせー順は 防御ダウン、被ダメUP、攻撃UP、与ダメUP、クリUPの順番にょ
これで普通に行けると思うにょ むずかしい話はわからんにょ頭frfr舐めんなにょ😡 専用開放したキャラ5人を4凸して麻痺沈黙暗闇対策装備してカオスにタゲつけて進化連打にょ 自慢するために頑張ったからにょ
一日くらいドヤァらせてやるにょ ボス倒せないなら一人単体の強キャラ入れて殴らせるのも手にょ スコア考えないでEX3ターンできる編成組んだらスコア30万しか出なかったから
スコア出せる編成考えるのも必要だにょ >>245
全体攻撃できるキャラの数が一番重要だと思うにょ
あと無装備ボーナスも結構悪くないにょ 得意属性で頑張れば全体攻撃1人とかでもエクストリーム勝てたりするけどにょ
点数は悲惨な感じになるにょ 全体キャラ2キャラくらいだと30万くらいにょ全体あと2キャラ増やすとプラス12万点にょ 火は全体キャラが多い代わりに戦闘力が自爆してヤムチャ出来るくらいの差があるキャラがいるから専用武器解放するのも気を付けるにょ ちょっとやる気になったので頑張ってきたにょ
130万稼げたので明日で到達できそうにょ
ありがとにょっ EXEXVHを3T撃破できて全体二人ずつ
このくらいで初日VHクリアまで進めてれば余裕もって届くくらいかにょ あとわらわがもう一つ心掛けている事は…
今更なんだけど殴ったレイドが倒せるか倒せないかにょ
時間切れで倒せそうにない時はスキップじゃなくてフルパワーで殴るにょ
当たり前の事なんだけどここを結構見落としているたー様多いと思うにょ いまの調子だと2人くらい専武器してけばほどほどにクリアできるレベルかにょ 青天井に勝利すれば節約できるけど
兎に角羽が足りなくなるにょ 全員全体攻撃3T撃破でEX3凸できるなら1日サボれるみたいにょね
さっきユズ取れたにょ 全体フル編成なら1日というか4アタック余るにょ
1位の隊長みたいな戦術出来るなら5回分余るかもしれんにょ フルハンめんどくさい上に初日仕事忙しかったからもうフルパイーンENDにしたにょ
やる気もどんどん減って色々ついていけなくなってるにょ わらわはにょーにょーいうしかできないざこたー様にょ…
>>223
妹のほうはそれなりのスコアまでは課金関わらずに伸びる上に、
いろんなコミュニティ見てても向こうはゲーム性に正面から向き合ってるプレイヤー比率も高いので
ランキング戦の平均は妹のほうがかなり高めですにょ こっちはどんな組み合わせで強くなるか一回理解したらあとは大丈夫だけど、
妹は誰をどう並べたらダメージ伸びるかよう分からんのでランキング戦めっちゃてきとーになってるにょ 妹はレベルだけ維持してランキングとかクソ雑魚ですにょ 適当にやってても参加賞積み重ねるだけでキャラ取れるからにょ
一発勝負でダメだったらさよならなんてことはないにょ 降臨戦からのことだけど一回取り逃すと
一巡するまでどうしようもないのはなんとかしてほしいにょ
降臨の初回トラップはほんと酷かったにょ トレハン報酬に柚入れるってことはおぜぜが足りないってこと? 新ブラに慣れてなくてsageてないたーさまよく見るにょ EX2+VH1で170万稼げたにょ
初日凸忘れたけど明日ゆず取れて良かったにょ sikiだとメール欄の初期値にsageって入れとかないとダメかにょ? どれどれ、わらわがJaneXenoとやらで書き込みテストしてやろうにょ 昔は、上げると変なのに目付けられるって下げたけど
今時、そんなんでは変な人の率は変わらないのでは
こないだの騒動で、結構な数の人が専ブラ使ってるってわかったし
今となっては上げ下げにさしたる意味はないのでは 郷に入ってはなんとやらにょ
無駄に小波立てることはないにょ
ぷんすこにょ いつの間にか100位が400万超えてたにょやれば出来るたー様達にょ フルハンは最上報酬獲得に新キャラ必須とか毎回フルメモ大赤字の武器解放が必要とかじゃなきゃ
許容範囲になったのかな…いやでも面白い訳じゃなく面倒なだけなんで隔月くらいでいいややっぱり フルハンガチャの新キャラ引けたら専用キャラなしでEX40万は稼げるからな
フルハンガチャキャラいないとEXは得意属性なら専用2キャラで42万、得意属性じゃないなら専用3キャラで36万
VHは得意属性で専用3キャラで36万程度稼げるからこの辺が400万ラインになると思う 次はランキング上位限定キャラにするにょ
デブンゴとデブカビでいいにょ 千年ゆずちゃん早速エキスパで試したけど攻守に隙のない性能でいい感じにょ
ていうか闇属性たちのヘイトスピノサスモモが一番高いのちょい面倒にょ
進化でも通常でも必死に挑発してるのにコウモリにガン無視されるバンレイシちゃん可哀想にょ >>292
闇までかいほーしているとか凄いたー様にょ… どうせイベキャラ仕様だと思ってたら超絶大でびっくりしたにょ 最後の最後でぎりぎり届いたにょもう頭もおなかも痛いにょ
もっとゆる不和しろにょ ゆずの寝室見てたら「人の子なぞ孕みとうない」というワードが浮かんだにょ 1位スコアがチート呼ばわりされかねないけどコツがあるらしいにょね
あんまり真似しようとは思わないけどにょ 素材使いまくらないとむりだからな
400万いければ問題なし 10ターンフル戦闘で3編成の試行錯誤とか絶対やりたくないにょ アルマジロ以外生かしたまま10ターンまで耐久してヒットボーナスで稼ぐんだっけかにょ?
ボッコボーナスも9ターンで45000で9万スコア、ボッコ2ターン&3ターン以内撃破が40000で8万スコアより1万スコア高くなるにょ やろうと思ってもボス2T目の即死級受ける装備基準が結構キツキツにょ 440万で終了にょ
やっとフルハンから解放されるにょ
ゆずゆずしてくるにょ ガチ勢でもやる奴はほぼいないやり方にょ
やってる奴は余程の変態と思うにょ しかし肝心のゆずのシーンの構図があまり良くないにょ …あにょー、わらわ、ゆずちゃんはとってもちっちゃくて可愛い子だと思ってたんですけどにょ
なんか400万でお迎えしたゆずちゃん、でっかくないですかにょ?
しょーひん間違ってませんかにょ、交換お願いしますにょ… 例の実食わすしかないにょねぇ…
それか魔力減らせばもっとちっさくなるかにょ >>303
不良品なので回収させてもらうにょ
補填はしないにょ 昨日ガチャコーナー通ったらイチジクのミニチュアガチャあったにょ
一体どの層がターゲットなのか謎ですにょ
https://i.imgur.com/1Ts56XX.jpg 1位の隊長さん動画出してるけどやべーにょ
他に感想が出ないくらいやべーにょ 動画出すとかコピペされて次から1位取れなくなるかもにょ!
…真似できるわけがねーにょ
>>307
いままでずっとたーさまを騙していた…ってことにょ!?
ゆるせねーにょちっちゃい方を本来の姿にしてやるにょ >>316
同じものにょ
あれをじっくり1000年かけて育てると
ちっちゃくなるにょ
だましてないにょ 410万で終わり
近くに前回SやAが居たから企画としては成功だな、トップ100にも前回SS以下いたし ランキングにとんでもランクの人とかコラボ先のトップ層プレイヤーを見かけたりで面白いにょ
1位のスコアはふるーつわーるど級のバグにょ なんとかゆずちゃんゲットにょ
SSランクに上下挟まれてAランクのわらわは少し恥ずかしいにょ >>314
たーさまの尻が持たん時が来ているにょだ! >>321
スレギルドにくればSSランクにょ
本店は募集中だにょ ランク70の全キャラ攻撃力80万いってない人が420万くらい出しててすごいなと思いました 初期たーさまは後期たーさまと比べて育てて入れ替えの回数が多いから
後期たーさまは総火力低くなりがち 現時点で600人以上ゆず入手してるみたいにょ
うんえーの思惑通り参加者は増えてるにょ
あと明らかに数人ニアピン賞狙って遊んでる人いて草にょ 真面目にやる人が増えただけで参加人数自体は減ってると聞いたけどこっちも増えてるのかにょ
大成功でよかったにょ うんえーへの信頼を犠牲にして200人ぽっち増やして大成功でいいのかにょ…? フルハンにキャラ追加は
お金はあるけど時間が取れないコンプ層振り落とす諸刃な仕様だけど大丈夫なんかなーって気はするにょ
戦力と時間ある隊長なら本気出すから今回はその分盛り上がってるけど
微課金のわらわはもういいやでフルハンガチャごとスルーしちゃったにょ フルバスはがんばるにょ 課金に繋がってゆず実装のコストがペイできてるなら成功でいいんじゃないかにょ?
このままたーさまが残り続けるかは育成のきつさによるとは思うけどにょ >>331
そんなに時間がとれないたー様ならフルバスで逝ってるにょ… 過去の子がいっとき輝けるのはきちょうですにょ ぶっしはでてくにょ めんどいことはめんどいが推しのヒメリンゴに仕事ができて嬉しいのはあるにょ フルーツハンターやってるのに今気づいたにょ。手遅れにょ リソースは削れたかもしれないけど課金に繋がったかは微妙な気がするにょ むしろヘイトのが大きそうにょ
今残ってるのなんて何してもやめねーだろにょって思ってそうにょ
なめられてんにょぺろぺろにょ 素材セットも1000円1回2000円2回3000円10回とか調子こいてないで1000円10回にしとけば良かったと思うにょ 400万が600人以上かにょ
100万で倍の1200人くらいだったにょ
間が崖みたいな分布になりそうにょ 600から1200でそんなポインツ差あるのかにょ
やる気あるアクティブユーザー少ないにょ? 石的にはほどよい報酬ですにょ ストグバさんもほどよいですにょ 羽と角がごっそり減ったにょ
次回以降のためにイベントでの交換も考えないといけないにょ 今回は取れたからいいけど毎回はしたくないにょ
もっとボーダー下げて欲しいにょ フルバスみたいに交換アイテム制にしたらいいにょ
400万いけるなら1回分でよくて無理でも複数回跨げば入手できるようにすればみんなに優しいにょ ゆずの武器は近接175で攻撃力18%アップ、FCドロップ8だから400万稼いだら確実に取れるから性能的には悪くないにょ 千年前ゆず実装する機会がもう無いからフルハンに入れちゃえ
って感じじゃない事を祈るにょ
それってサ終決まったようなもんだしにょ 開催するたびに新しい報酬400万、一つ前のは350万、その前のは300万とか段々下がっていくなら気楽かにょ?
毎回400万目指すのは変わらんかにょ〜 報酬ライン下げてもフルバスみたいに敵が強くなってスコアが出なくなる危険があぶないにょ
妹のイベントチャレンジみたいに複数回参加で取れる形のほうが平和だったにょ
でもそれだとガチ勢と課金者が増えないんじゃないかにょー しらんけどにょー
どちらにせよ、もういまさらたうんにさよならパイパイにょ >>350
現状の方が交換制より簡単なんだよなぁ…にょ 初日にハード殴って残り全スルーでも2000石貰えるから優しいにょ ハート様を殴っちゃったら
いてえよ〜いてえよ〜のヤバイ攻撃してくるにょ 3日目までは1000位以内残れるか微妙な感じだったけど終わってみれば余裕だったにょ
400万届かない人はやる気なくしちゃったんかにょ 今回のは面倒でも先行投資がてら専用武器を400万に届くだけ解放して挑むほうが良かったやつにょ 古参勢にとってはある程度余裕なはずだけど途中参加勢にとっては厳しかったのかもしれんにょ… 今回うんえーは少しずつ種を蒔いていってたからあまり責める気にはなれんにょ 装備を一戦ごとに変える必要があるのはフルバスぐらいにょ そのフルバスでもポイントに拘らずに撃破に拘るのであれば装備変更の必要もないにょ フルバスと違って400万かつ1000位内ってラインさえ超えれば同じだから装備をそこまでこだわる必要はないにょね 装備は挑む3編成のキャラにそれぞれつけっぱのままやれたからUIひどいのは問題にはならんな
専用解放素材がはじめてそんなに経ってないと課金するしか解決策ないのが問題だ >>370
フルーツハートって課金で入手できたっけ?
石割る事でやきうの回数は増やせるけどそれでも一日12回が最大だし >>371
今回は1万YENのセットに3450個入ってたっぽいね
大体7キャラ分だからフルハンガチャのキャラ引けてたらこれ1セット分で400万目指す分のハートは大丈夫そう
このセットに入ってない羽と角という壁もまだあるけど… ハートは一切買ってないしやきうは全バッター育て終わってからしばらくサボってた勢だけど、角と羽が先に尽きたにょ >>372
あったのか・・・すまんにょ
>>373
同じボスを連撃で殴るのはやめるにょ
倒せそうにないボスに手を出すのも辞めるにょ あとイベントレイドを殴るのはほどほどにするにょ
レイドをむやみやたら逃がすのももったいないにょ 7/18(火) 第103弾イベント 「ビーチでメロメロ!?ランデブーでまってますかっと♪(前半)」
7/18(火) 10連無料ガチャ
ランブータン?マスカット? ソウルストーン解放のために猫パン連打するのは素材が減ってしまう マスカットさんは魔法少女にょ もっといろいろできるにょ 魔法少女…白スク…海…
これはもううじゅってほしいと言っているようなもんですの マスカットさんは、無印やHWはむしゃぶりつきたくなるロリボディだったのに、
おとぎ話の寝室はなんか大人の体型になっててがっかりしたおぼえがあるにょ 魔法少女は魔法で体格なんてどうにも出来るからにょ肉体言語か得意な魔法少女もいるし
マッソーな漢になる変身もあるにょ 女の子は時が経てば成長するにょ
時間とともに毛量が減る隊長と同じにょ これは生物としての進化だ
猿の時代から不要な毛を落としていく過程なんだって言い聞かせてた職場の先輩思い出したにょ かなった願いの数だけ毛が減るにょ 願えにょひとにょ >>385
つまり成長してないパパイヤはもう女の子ではない歳ということにょ
おば枠にょ 寿命が違いすぎる異種族間の結婚ってだけでもアレなのに王族でそれを行おうとする胆力にょ むしろたーさまの経歴がきになるにょ
フルーテアほとんどと知り合いっぽいけど
そのへん設定だけでまともら語られてるのないにょね
そういうのサイドストーリーでやってほしいにょ
正直サイドが魔女ばかり
しかもその中でも一部が何度も…ってのはさすがに飽きるにょ 復刻イベの方の羽と角交換したの今回が初めてだわww たーさまがフェスと魔女しかガチャ回さないからしょうがないにょ 失礼な 股間に来る子が来たら普通のガチャも回すにょ >>391
不老不死はダメにょコールの親戚の一族みたいな名前の方が動けないと意味はないと言ってたしにょ たーさまの魂がほしい死神がついているのはもしかして…にょ… 一瞬レべゼンメロンっていうメロンの姉的新キャラかと思ったにょ そんな急に今まで影も形もなかった姉妹が生えてくるわけないじゃないですか にょルールのときのやつ?と思ったけどこのわらわ初出かにょ? レペゼンとは〜〜を象徴する代表するという意味があるから
メロンを代表とした何かがあるのかもしれんにょ
>>404
本当だにょ
読めたニョ来月のフェスはバカンスパパイヤだにょ みなれているはずなのになんだかとてもひさしぶりなきがするにょ なんてこったにょ…みずぎふるーてぃあが一網打尽にされちゃうにょ
ところでなんでLv5でカビおばが殴られてるにょ? 半年ぶりに諭吉をぶち込む機会がきたようだにょ。後半はよにょ >>415
浜辺に舞い降りた天使かにょ?
かわいいにょっ
心がふるふるしてきたにょ >>415
この左手中指の指輪はなんだにょ?
調べたら協調性とか人間関係の『改善』って書いてあったにょ…何かあった? 中指リングといえば武器にょ
ふるふる格ゲのフラグにょ にょのくせにかわいいにょ
このにょとは、いつおよつぎできるにょ?
後半のガチャはマスカットママにょね フルハンはピックアップキャラにスコアボーナス強めにつけてあげてもいいんじゃないかにょ?
わらわよゆーでノルマ達成できるけど、今の難易度はキープしたままで
育成できてない人でもピックアップあれば一発逆転ってなれば
ワンチャン課金にも繋がるんじゃないかにょ?
妹の方もボーナスキャラいるとめっちゃハードル下がるから
あんな感じでいいと思うにょ 公式コミュ掲示板がずっと封鎖されてて要望も出せないのがつらあじにょ
あんなに長引いてちゃ荒らしの思う壺じゃないかにょ やっとデイリーミッション以外のは起動しないで済むにょ >>431
来月のフルハン400万点報酬にぶっこんでくる可能性が・・・さすがにないにょ >>371
専用開放セットみたいなのが980、2000(2回まで)、3000(10回まで)って感じでフルハン期間中売ってるにょ
ハートとフルメモと進化素材が1キャラ分入ってるにょ
なので1万円の買うんなら10980円出せば5キャラ専用開放出来る専用セットの方がいいかもにょ ソウルばかりで分かりにくくなってきたからカンナムにするにょ お世継ぎ棒に入れると硬さ,長さ,太さが超絶大アップするにょ ドMの方か付けると痛みの快感により射精が止まらなくなり永久機関になるから
最終的にトキのわざを受けたときのような顔のまま昇天しますにょ >>435
要望は別にコミュから出す必要ないにょ
専用のパナーがあるにょ ついでにお世継ぎ棒からトゲトゲした石もいっぱい出るようにしとくにょ みずを…みずを…飲み続けるにょ
なお水をいくら飲んでも再発する人は再発するにょ… つまり超音波を発しながら水分を垂れ流せばいいわけだにょ
疲れそうなんで栄養補給のためにほうれんそうサラダを置いときますにょ
遠慮せずいっぱいたべてにょ ほうれんそうを食べてムキムキマッチョになるフルーティアにょ? なるほど、POPAIとOPPAIの類似性について論文がかけそうやね 隊長がEDになった時何人フルーティアが残るのかにょ >>459
これけっこー良い線いってると思いますにょ、秀逸ですにょ
ご褒美に石をプレゼントにょ、遠慮なく受け取るといいにょ。きっと泣いて喜ぶにょ タヤスちゃんが持って帰って再構成してずっと使うらしいにょ 結石を語ると止まらないたーさまがふるふるの主世代だにょ 茹でたほうれん草はシュウ酸がほとんど溶け出すから安全にょ 暴飲暴食で逆流性食道炎と脂肪肝になって地獄の苦しみを味わったからラーメンには気をつけるにょ それ多分気をつけるのはぼーいんぼーしょくのほうにょ ラーメンは麺と具だけなら実はそこまで悪い食事ではないにょ ラーメンは糖質(麺)、肉(チャーシュー、豚骨スープ)、魚(魚介スープ)、穀物(味噌スープ)、野菜(もやし)と栄養素たっぷりの完全食にょ
おまけで塩もいっぱい取れるしにょお得にょ 果物よりラーメンを健康食として食べるにょ
フルーティアは用済みにょ いつからラーメンのフルーティアが出ないと思っていたにょ? おはガチャでメロンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
でもNew付いてないにょ
メロン(聖夜)って書いてあったにょ >>489
おはがちゃにゆめをみるのは やめろんにょ ラーメンは麺がちぢれててあそこからカロリー放出してるんだにょ
なのでいくら食べてもカロリーゼロにょ シルエラ(クリスマス)を引いたんで
鼻を伸ばしながらいそいそと進化させたが…
なんだこの間違い探し (OTL みなさんに相談がありますにょ
トップ画像のマスカットさんが性的すぎて困っていますにょ
どうすればいいですかにょ トップ画面で一回スッキリしておけば、視界が開けることまちがいなしにょ 二次元の世界に飛び込むにょ
そうしたら好き勝手できるにょ 二次元の世界に入れても主人公になれるとは限らないにょ
不埒な行動を起こそうとしてもプチッと誰かに潰されるのがオチにょ 転生特典で声を杉田にしてもらうと主人公として転生出来るはずにょ 3.5周年ぷんすこをトップにおいて性欲を我慢する苦行を行っているにょ しんしつひとつじゃしょうがないにょ(わらわもシルエラちゃんのズリがみたかったにょ) あとひとつきくらいでアニバにょ
たっぷりためておけにょ… ああっ、アニバ近いんだったにょ!
いろいろとやむにやまれぬじじょーでへらしてしまったにょ 9月のフルバスって、22日からかにょ、29日からかにょ
そのどっちかに出張入れないといかんので、フルバスの週を回避しようと企んでるにょ
わらわまじめだからにょ、フルバスにせーじつでありたいにょ >>507
今迄の開催日から考えると99%22日と思うにょ 2021年には4月30日開始とか7月30日開始とかもあったけど、
2022年以降の傾向からすると22日開始がのーこーにょ toloveるが無いとも限らないのでそのときはそのトキにょ あっ狙ってるボス来たからちょっと待ってくださいね、そうび、を、かえ・・・て、っと、あーーっもうたおされてるにょ!あ、いや、にょというのはですね違うんですよ 取引先「で、キミはνはアリ派かね?それともナシ派かね?」 にょーにょー言ってるのににょで致さないなんておかしいよなぁ⁉︎にょ にょさん以外で致したらその33.4倍にょさんで致すことをルールとするにょ
あとスマメェは寝室再生カウンターを早急に実装するにょ
当然フレリストからも見れるようににょ よその生放送みたいに寝室の総再生回数を発表したら少し盛り上がりそうにょ (8)8月18日のパパイヤの日には8818万個の結石配布にょ にょーゆず千年前いつ実装したのかと思ったらふるーつハンター報酬かにょ 開発「えっ今日は>>530の膀胱にそんだけジュエル詰めていいのか!!」 正直綾音まこさんは苦しそうな声出してるときのほうがエロいと思うにょ(個人的感想) トコ先生は普通に喋っててもエロイにょ
ブラチェはそこまででもないんだけどにょー… 7/14(金)に導入しました「シナビル(町内会2)」のイラストにつきまして
一部不適切な表現があったため、本日のメンテナンスにて修正対応を行わせていただきました。
イラストが反映されない際はキャッシュ削除をお試しください。
この度はご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
https://i.gyazo.com/e1f1c0047e8f2ff00f20f149cd55aa28.png
https://i.gyazo.com/ee88d9871c605617ad00887fba2a9a31.png
名前を奪われたシナちゃんにょ >>537
前に名前入り駄目じゃないの?っていってた人がいた気がするにょけど結局何が駄目なんにょ? れバニラちゃんの水着も名札奪われるのかにょ
みんな名無しになるにょ 理由は決めた奴にしか分からないけどFANZAのNG項目らしいにょ 子供の連想させるのが駄目なのかね
この手の規制推進派って何を目指してるのか妾理解できないにょ フルーツワールドなのに表記が日本語というところがきっと不適切な表現にょ 名前じゃなければいいのかにょ
まよねーず、とか、わらわはせーさい って書くなら許されるのかにょ fanzaでは保母さんとえっちするだけの漫画でも保育園や幼稚園という単語使うのNGだから
販売停止されたって別ゲの絵師さんが前に言ってたにょ えっちなゲームなのにえっちだとダメとかどういうことにょ??? どこぞへの配慮なのかもしれんけど
くだらない理由の規制多すぎると思うにょ わらわがきもちわるいとおもったからだめにょ!
ってのにいろいろとりくつつけてるだけだから、考えるだけむだにょ まったくだにょ
ランドセルをカチャカチャ鳴らしながらのHも解禁するべきにょ 胸の上に書かれたのに凹凸が無さすぎて文字が歪まないという点に性的魅力を覚えてガチャを引いた人は心中お察しするにょ バニラ(バカンス)は修正うけてないにょ
つまりスク水&きょにゅーはセーフにょ
スク水&ふんにゅーはアウトにょ つまり
きょにゅーはえっちくない
ふんにゅーはえっち
そういうことかにょ ミナシゴでも同じようなので修正されたゆ
fanza的にはスク水名札アウトなようだゆ この、胸元の名札ビリィって破かれてショックを受けてるしなちゃんくーださい、にょっ 名前を書いて自分のものとすることすらダメとか共産主義かにょ
こわいにょー ぷんすこの太ももに「正」の字を書いたらただしくんの物になるにょ? >>552
カービルさんに背負ってもらえばプラスマイナスゼロで健全にょ 改めて見るにν青りんごさん好きにょ νみかんさんもよきにょ >>537
湯葉婆の手がおよばない場所みつけたにょ!
ふるふる開始時のいらすとは名前奪われてないにょ >>560
スモッグ着せるとか熟女キャラに幼女趣味のコスプレさせるのは最高にょなぁ! サビのキャラストにあるボトルの中の手紙…絶対頭文字Sにょ ガチ園児に大人になるクッキー食わせてバイバインにしてから致すアニメもセーフだったにょ
結局人間なんて見た目10割にょ 180連すり抜け2のワースト記録にょ
わらわはここまでにょ 大変にょ
わらわのために貯めてた石が無いなったにょ… 20連で両方きたにょ
400連してもこないときあるし極端にょ その分ほかでいいことあるのが人生にょ
ところでわらわフルハンの素材枯渇問題についてうんえーに意見言ってからというもの
5連続課金天井食らってるんだけどこれはどうしたらいいんでしょうにょ まいにちノニジュース飲んでいまを忘れないようにするにょ…! そんな熱心なたいちょーからはまだまだ搾り取れると思われてるにょ! スク水風水着の前にνとかいうガチもんの方が不適切だと思いますにょ ひとはじゅうりょくから解放されなければならないにょ 名札とかは厳しいのに見た目幼女は許されるガバガバコンプライアンスにょ 見た目だけで年齢を判断するのはよくないことにょ
ここの隊長たちも頭部は生まれたての赤子の如き薄さだけどもう成人済みにょ なんか寝室1のサビとカビ明らかに若いにょ
高校の時と大学生くらいにしか見えないにょ νバニラの寝室1と2で明らかにおっぱいサイズが違うのは赦さぬにょ ポパイヤの語感好きにょ
キャワーク!なめこ!えーと……レモン!
ジェットストリームメスガキアタックを仕掛けるぞ! 雌柿ちゃんでもいいにょ
柿ちゃんとマルメロ先生もはよ出すにょ
ぷんすことレモンばかりじゃねーかにょ 来週からまたフルバスにょ
今のギルドに不満があるたーさまやワンランク上の報酬がほしいたーさまはスレギルド本店がオススメにょ
強さ不問で2名募集中にょ!
はやくなだれ込むにょ〜! フルバス前に上位陣の一人が引退しちゃって今お通夜にょ こんこんふるきゅーとは1000年ゆず取れなかった苦い思い出が蘇るからNGにょ
せめて閃光入手くらいにして欲しかったにょ… その例えだとちっこいのかおっきいのか判断しづらいにょ 千年ゆずのビジュアルすらわからん
これはジョジョにゲームからフェードアウトしそう ぷ ん す こすこすこすこすこすこすこすこす
そしてときはうごきだすにょ 尽くしたいオニオンさんの気持ちがちょっとわかったきがするにょ とりあえず服脱ぐにょ りんごちゃんの蒸れ蒸れおめーこゥに肉男爵ぶちこみたいにょ レイド引換券使うの忘れてたにょ… パンツ忘れてますよとか注意報出してほしいにょ サイドストーリー来る度にスキップポチポチが辛くて下がっていくにょそろそろ限界にょ 10ステージカチカチは面倒だけどフルメモとか進化素材が馬鹿に出来ない今日この頃にょ サイドだけボーナスキャラ見ないで適当に選んでスキップしてるにょ サイドめんどくさいからほうちにょ
めんどくさいのぜんぶほうちにょ >>537
ミストレで昨日引いたスク水アサヒカワは寝室ではばっちり名札付いてたにょ
立ち絵ではスク水の上にセーラー着て名札が隠れてるからやはり立ち絵はNGっぽいにょ
あっちはおそらくそれをわかったうえでの確信犯ぽいにょ つまり「スク水に名前」はR18要素ってことですかにょ キャラ一覧のフィルタで季節の所専用装備にして解放、未解放、装備済、未装備とかにしてくれんかにょ
編成する時季節にこだわる事ってほぼないからにょ 運動会モレルさんかわいいにょ
ぱぱれもryにもぶかぶか体操服でほしいにょ
進化は濡れ透けでおねがいしますにょ あれ砂肝スク水パパイヤは名札は無かったにょ?
名札じゃなく8818とゼッケンにすれば行けそうにょ 胸囲とカップ数をゼッケンに書いてもいいとおもうにょ わらわの雄々しく猛々しいレールをがっぷり挟み込んで前後運動するモノレールちゃんにょ 寝室でなら名前入り名札で大丈夫ってことは寝室だけならランドセルOKにょ? その理論ならヘソの緒ついててもいけるってことにょ
スマメならやりかねないにょ… へその緒ついてるよりぱぱって呼ばれるほうがすきにょ 最近メインやイベントに出てこないな〜って子は
裏で出産子育てしてるにょ >>658
落花生やジャムおばさんなら問題ないにょ
パパイヤは実年齢晒せばいいにょ
イチジクは魂を消滅させられる覚悟があるならするがいいにょ >>662
今赤ちゃんできると困るから創世樹様が精子か卵子に細工してるにょ
手間の問題を考えると精子を死滅させてる説がノウコウにょ 落花生おばさんの娘とか出てこないのかにょ?
たーさまの友人のはずなのに空気にょ >>665
創世樹様が手間を考えてたーさまをおたふく風邪にしたにょ? くだもの世界では種無しというのは悪口になるのかによ? フルーティアは誰かしら毎日孕んでるけど、孕んだ端からそーせーじ様のもとに転送されて、たーさまのおはガチャによって地面に叩き落とされてるにょ 娘たちの命と引き換えに創生された武器を振るうにょか… >>666
実は過去に戻った時に唯一たー様とお世継ぎ成功させた子供かも知れないにょ
それが原因でパラレルワールドが出来てしまったから誰も妊娠しなくなったかもにょ フルーツワールドにも禁断のスナップドラゴン実装でしゅね…
(ピコリン)【パパイヤ】を取得しました…にょ うー……ん
にょを付けること忘れるくらい、うーーん……にょ 箸休めにょ
毎日醤油だけ飲んでるとたまには甘いものが欲しくなるにょ 命を賭して見切りを習得して継承してくれる人がいないと詰むにょ 一人で遠征させられたら…
そのときは察してほしいにょ たーさまはテンプテーション見切り持ってないからチョロいにょ 秒でモッコリするたーさまにテンプテーションなぞ無意味 |
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ `´ \
∧ ∧
(・∀ ・)
ノ( )ヽ
< >
\ /
_ `゙`・;`' _バチュ--ン
`゙`・;`
/ `´ \
∧ ∧
(・∀ ・)
ノ( )ヽ
< >
∧ ∧
(・∀ ・) <何だっけ
ノ( )ヽ
< > テンプテーションされてるのはむしろ相手のほうだしにょ
>>696
懐かしすぎるにょ… 逃さんにょ…おにーちゃんだけはにょ…
>>696
まるで20年以上前の2chみたいにょ、わらわはテレホマンになるにょ 私はロリコンではない
好きになった相手がたまたまロリであっただけだ >>707
知らないと思うけどたまたま好きになった時点でロリコンにょ 私はロリコンではない
好みのタイプが幼少の頃から不変だっただけだ つまりロリコンにょ不知火とアムラに報告しておくにょ ロリコンも今はトランスエイジで同年代が好きなんですって言ったらええんやろかにょ あれ書き込めたにょ
エラーが出たから書き込めないかと思ったにょ
ロリBBAはロリコンに入るのかにょ? >>711
マジレスするとそれが事実なら重篤な記憶障害だから黄色い救急車に乗せられるだけにょ 壊れたと思ったら鉄パイプでぶん殴れば大体解決するにょ
これは人も同じにょ 今月こそ計画的に消化しようと思っていたレイドチケを、
わらわはいま一枚いちまい丁寧に潰しているにょ そろそろ半脱ぎ水着のマスカットママをツモる素振りを始める時間にょ >>722
ロマサガ2と3はパリィではなくパリイにょ イベント後半・・・いったい誰が黒幕なんだにょ・・・ おはガチャでマスカット出たにょ
むなしいにょ(。•́︿•̀。) 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
「ふるーつふるきゅーと!〜創生の大樹と果実の乙女〜」は
2019年08月19日(月)よりサービス提供を行わせていただいておりましたが、
この度、2023年08月31日(木)12:00をもちまして、
サービス提供を終了させていただくことが決定しました。
まずは、サービス開始以降、これまでご愛顧いただきました
全てのプレイヤーの皆さまに運営チーム一同、深く御礼申し上げます。
プレイヤーの皆さまにこれまでの感謝を最後までお伝えする為にも、
4周年アニバーサリーまでしっかり行わせていただき、サービス終了までの期間、
プレイヤーの皆さまには最後まで楽しんでいただきたいと考えております。
我々、運営チーム一同、最後まで精一杯運営を行わせていただきますので、
ご理解、ご協力の程、宜しくお願いいたします。
にょ・・・ 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
8月31日(木) 12:00をもちまして、サービス提供を終了させていただくことに伴い
姉妹ゲーム「エンジェリックリンク」への転生を支援する
「ニューエデン転生支援キャンペーン」を開催しました。
「ふるーつふるきゅーと!」で各種条件を達成すると
「エンジェリックリンク」にて最大ダイヤ9000個GETのチャンス!
----------------------------------------------------------------------
■キャンペーン詳細
----------------------------------------------------------------------
▼開催期間
2023年8月31日(木) 12:00まで
▼参加条件
・期間中に、一般版またはR18版の、
「ふるーつふるきゅーと!」と「エンジェリックリンク」の両方をプレイ開始していること。
※デバイスは問いません
▼キャンペーン内容の各種条件と対応する報酬
8月31日(木) 12:00時点で下記条件を達成していると、達成状況に応じたダイヤをそれぞれGETできます。
●「ふるーつふるきゅーと!」をプレイしている … ダイヤ(無償) 1500個
●「ふるーつふるきゅーと!」のプレイヤーランクが80以上 … ダイヤ(無償) 1500個
●「ふるーつふるきゅーと!」の通算ログイン日数が730日以上 … ダイヤ(無償) 1500個
●「ふるーつふるきゅーと!」のキャラを200体以上所持している … ダイヤ(無償) 1500個
●「ふるーつふるきゅーと!」のキャラを300体以上所持している … ダイヤ(無償) 1500個
●「ふるーつふるきゅーと!」のキャラを500体以上所持している … ダイヤ(無償) 1500個
(例)ふるーつふるきゅーと!にて、プレイヤーランクが100、通算750日ログイン、キャラを510体所持
1500個+1500個+1500個+1500個+1500個+1500個=9000個 このタイミングで終わるのは全く予想出来ないにょ…どこかに怒られたのかにょ? 妹はクソ渋いぷりこねだからやる気しないにょ
今まで楽しかったにょ 余裕で9000個貰えるけどエンクリはもう卒業済みなんだにょ・・・
フェスにすればいいのにフルハンに千年ゆず持ってきたのはそういうことなのとストーリーもよくわからんまま終わるのかにょ エンジェリックリンクはダイヤが糞渋すぎてやる気起きないにょ 超フェスの時点で大体のたーさまは覚悟してたと思うにょ
起死回生を狙っての行為だったんだろうしにょ ああ…やっぱりか…
ゆずをいきなりぶっこんできた時点でおかしかったんだよねえ…
つらいにょ 寝室ボイス付きをDLサイトで売るでちよ!!!!!! 超フェスの前から終わるの決まってたのか後に決まったのかどっちにょ 看取るのはlow以来にょ
妹は復帰するつもりないし次回作に期待するにょ ベヘモット・ナベリウス・ミドガルズオルム・・・お前ら姿すら見せずに消えるのかにょ? 急に限定キャラがいつもの枠とは別にガチャ実装されまくってたのは発注済みのキャラをさっさと消化し切るためだったやつ? タイミングは予想外だったにょね
アニバあとの発表じゃないのはスマメ最後の良心…
というかエンクリあるから悪イメージ植えたくないだけかにょ…
最後にぷんすこ孕ませて終わりにするにょ マジかぁ
エンクリコラボから入ったので短い間でしたがお世話になりました 超ふるフェス周りは売上をどうにかしたい最後の抵抗だったのかもしれないにょ
自分はプレイ歴そんなに長くないけど、ユーザーに優しい運営だったから続けられたにょ
ただ逆にユーザーの意見を聞きすぎたりして首を絞めてた気もするにょ
とりあえず今言える事は、楽しいゲームをありがとうにょ もしかしたらフルーツ魔女キュートに名前を変えて来年リリースするかもしれないにょ
そうしてくれないとポイントの使い道がないにょ… お悔やみ申し上げます、2年ぐらいは楽しんでたなあ…
これでついに酢豆も年貢の納め時? 一ヶ月にアホみたいな数のキャラ追加して絶えずインフレさせてればそうなるにょ
生き急ぎすぎたんにょ ぷんすこが聞けなくなる衝撃にょ
(妹で引いてれば聞けますにょ) 7500ダイヤ貰えるにょ
…エンクリじゃはした金もいいとこにょ 緩くやってたけど終わるのか
エンクリ妹は配布絞ってうまくやってる印象
こっちはばら蒔きすぎてたなー メインストーリーが引き伸ばしかと思ったらサービス終了にょ うーん
マンネリが過ぎるとは思いつつも細々と5周年くらいはイケるとおもってたのになぁ
思いがけない早さだったわ 別ゲーもやってるし終わるならもうインしなくていいか、なおエンクリは引退しました
ありがとうふるふる楽しかったぜ… 弔問いいですか
初期の頃塔がめんどくてやめてログボでガチャだけ回しに来てたけど
シナビルちゃんがおっぱい小さくて好きでした 水着パパイヤとメインはどうケリをつけるつもりかにょ?爆発かにょ? とりあえずマスカットママに石30万ぶっ放すかにょ
妹は面倒で離れたからもう戻る気ないにょ xoのガチャ形式と比べると辛いものがあったけど辞めるまではふるふるもエンクリも楽しませてもらった
次のスマメゲーを楽しみに待ってる えんくりわ!お悔みにきました
故人には生前1か月ほどお世話になりました ふるふるは石撒きすぎで実弾強すぎ
エンクリは石渋すぎで実弾よわよわ
正直極端すぎると思うにょ
エンクリは配布渋いなら実弾効率よくしろにょと思うにょ さすがに月内に終わるのにふるふる単体で生放送はもはやリアル葬式会場だから
妹のところにお邪魔させてもらうみたいだにょ LoWみたいにイベ無更新期間が来て
それから半年以上放置されてからのサ終
みたいな流れじゃないのね
来月いっぱいで完全に閉めちゃうのは早すぎんよー 最後に水属性のゴールデンベリーを実装してくれ…無理か うそだといってくれにょ…にょーにょーするのが日々の癒しだったんだにょ… ついてに来てしまったかお疲れ
エンクリは無課金に厳しすぎるから続かなかったんだよなあ バッドアップルとの決着はどうなるにょ…?
アナザーシリーズもうおわりにょ? >>787
無課金でやってるがもう3ヶ月以上新キャラ入手出来てないわ こっちに慣れた人からしたらエンクリの渋さはヤバいからなー
こっちの反面教師にした感ある 終わったか
まあ、お疲れ。
今ブルアカが熱いからかわいー求めるならブルアカにおいで。 >>789
石渋いしガチャ自体も低確率限定仕様きっついからなあ ストーリーはふるふるだし、メタな話をしながら強引に最終決戦にしてもそんなに違和感はないにょ 8月終了かぁ…4年間お疲れ様
パパ檸檬ミルクの円光アイドルユニットは何処か異世界転生でもして引き取ってくれ😎🚬 SD劇場を保存するにょでもサ終したら使うこともなくなってしまうにょ まだにょ!もしかしたら無印が終わるだけかも知れないにょフルーツ魔女キュートかふるふる超の為の準備期間かも知れないにょ
次のストーリーを見て今後を考えるにょ 無課金で気軽にやるなら正直どっちもどっちにょ
石配りまくるけど天井ないから大量に石溶けるふるふる
配布は渋いけど天井で安心のエンクリの違いにょ しかし報酬にゆず千年前詰めたり
最終追加キャラが謎にマスカットとか相当バタバタしてない? >>792
まあでもイベ配布キャラあるからまだいいやでやってる、これが無くなったら終わりだな ν取り上げられたら、わらわどーやって生きていけばいいんにょ パパイヤで8818かいぬけばふるーつワールドにてんせいできるにょ
まだじかんはあるからスレたーさまはちゃれんじにょ 何かと問題あったフルハンも何とか付き合っていけそうとか目途ついた途端にコレだもんな
流石に前々から8月終了決まってた訳じゃなさそうだけど にょーにょー書くところがなくなってしまうにょ
妹はでち進行ですにょ 来週辺りにコラボ除いた全部入りガチャやってくれ
使い道のない石ぶっぱしたいわ SD劇場と寝室を録画するにょ
キャラ多すぎにょ録画ソフトわからんちんにょ 妹にもパパイヤはいるからそこは安心するにょ
でも妹に戻る気は無いにょ 超フェスだっけ?が転けたのがやっぱきっかけかにょ…? 野菜の日にサービス終了とは野菜帝国の陰謀を感じるにょ そんなに長くは無いと思ってたけど思ってたより早かったにょ >>799
多分運営もサ終理解してなかったパターンかなと…
生放送告知→サ終とかお通夜・お葬式待ったなしやんけ そういやコラボイベント準備中と言ってたけどこの状態でする気かにょ?
いつものネクロマンスじゃなくて逆に連れて行かれちゃうにょ? 最近はエンクリとランキングたいして違わなかったし暫くこのまま両輪で行くと思ってたわ
そろそろと思ってた人間も今日発表予想してた人はかなり少なかったろ?
…てかスマメはエンクリ一本でやっていけるのか? 死亡と聞いて
最近は寝室も好みなの減ったから惰性で続けてたわ 7/31(月) 第47回ふるフェス
8/1 (火) 第104弾イベント 「ヘルプ!!にゃんだフルな海水浴(前半)」
フェスあるし来週また新イベで前後あるにょ
そのあとはしらんちんちんにょ 4周年はやるからガチャもやるはずにょ
8月頭に課金はできなくなるから多分新キャラの的中率は配布レベルになるんじゃないかにょ? >>818
何か地味に次回作準備してて生放送でふるふるは終わるけど〜とかやりそうな 7/28(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
7/28(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
7/28(金) 第43回 フルーツバスケット
7/28(金) 復刻武器フェスガチャDX
7/28(金) メインストーリー MAP101 追加
7/31(月) 第47回ふるフェス
8/1 (火) 隊長さん応援キャンペーン
8/4 (金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
8/4 (金) メインクエスト ドロップ2倍
今回はなんと「エンジェリックリンク」と合同生放送!
8/5(土) 20:00よりニコニコ生放送、YouTubeLIVEにて配信予定です。
・エンクリ2周年・ふるふる4周年ファイナルアニバーサリーイベントアップデート情報公開!
・MC
平井善之 (アメリカザリガニ)
・アシスタントMC
彩川ひなの
東城アミナ
・ゲスト
綾音まこ (ふるーつふるきゅーと! パパイヤ役)
みたかりん (エンジェリックリンク ルシフェル役)
・ゲスト(天の声)
花丸あすな (ふるーつふるきゅーと! さくらんぼ役)
唯香 (エンジェリックリンク ベルゼブブ役)
小波すず (エンジェリックリンク ベリアル役)
・開発
鮫島 基徳 (株式会社スマイルメーカー代表取締役社長)
荻原 豊 (ふるーつふるきゅーと!担当プロデューサー おぎP)
伊東 翼 (エンジェリックリンク担当プロデューサー はとP)
にょ ガチャ結果画像をはりつけするだけの無自覚煽りや喧嘩がないふるふるスレがソシャゲスレの中で一番好きだったにょ かなしーにょ >>825
パパイヤちゃんはどんな顔してでればいいにょ・・・?
アウェーにしかみえないにょ ペロペロもハンターが致命傷になって終わったようなもんだし、
ハンターイベントってやっちゃいけないんじゃないの?w 課金不可ファイナルアニバーサリーイベントとかどうなるのかワクワクですね…。 一切読んでないから構わんといえば構わんのだが、
あと1月で物語は締められそうなの?
こんだけやって本編尻切れってのはひどいぞw 運営今までありがとうにょ
エンクリでにょーにょー言えるのは良かったにょ
最近はブルアカでもにょーにょー言ってるにょ まぁ色々終わる準備に入るような更新続いてたしそろそろかと思ってたけど予想より早いな
4周年やるから年末までは続くかと
ストーリー月に1つとか地下迷宮の配布終わるとか
ハンターが最後の望みだったのかな、まぁあの仕様じゃ望み薄かったと思うけど
塔も丁度200階で終わるのかな、ギリギリ期限は間に合いそうだけど どのスレでもにょーにょー出来るように
全タイトルに語尾にょキャラを追加するしかないにょ
はやくしないとにょ難民が解き放たれて無法地帯と化すにょ… 最後にヤケクソ配布してくれないかにょ
録画頑張るにょ 先月の売上予測はエンクリより上だがエンクリは大丈夫なのかどうか まーじかにょ・・・
事前ガチャからずっとやってたゲームが無くなるのは喪失感でけーにょ でも語尾にょ追加したトコでここほどの統一感ないだろうからだめにょ
もうおしまいにょ…
エビスレゆきこスレみたいにしていくしかないにょ
というかきっとそうなるにょ… フェスはにょで始まりにょで終わるにょ?
さすがに8月以降のキャラはガチャにして手持ちの石だけで回せみたいなことしないにょ? わらわのνぷんすこどこにょ…?
妹の世界で出してくれるにょ…?
わりぃやっぱつれぇにょ…… ふるふるまで逝ってしまったらロリコンの居場所が無いにょ
肩身が狭いにょ ミダレルは録画しないと
>>849
となると新作も作ってなさそう マスカットはわらわのママになってくれるかもしれなかった女性だにょ
お気に入りの寝室も、録画しても見ないことはわらわの長年のけーけんから確定的にあきらかにょ
これから先どうすれバインダーにょ
にょーーーーーー 手持ちのおっぱい組の寝室見てないの200くらいあるけどサ終までに全部見られるかな・・・ ソウルストーンの火と水以外は最後まで追加されず終了か
ハンターといい本当はもう少し続く予定だったけど予定以上にきつかったか 初めて告白するけど全村ゲーキャラの中でカービルが1番好きで次の別衣装サービスのために石貯めてたのに!
仕方ないから2番目に好きなルシフェルに切り替えて行く!ちなみにおもち好きな方な >>853
有栖川先生もハマってるブルアカはちっちゃい子がいっぱいでおすすめにょ
にょーにょー言う(言ってない)キャラもいるにょ コムラサキとか過去のイベキャラ復刻してくれ〜
入手手段を用意してくれ >>860
石も解放予定結構先のマップまでデータ入ってるしストーリーもまだまだ終わりようのない感じだったから
保たせようとはしたけど上からめっ!されたんだと思うにょ ちょうど1年たつくらいのわらわでも喪失感大きいから昔からやってる人のお気持ちは察するにあまりあるにょ
明日からはギルドチャットを見るだけの生活になりそうにょ…
こうなるのフルバス頑張る意義が見出せないけど皆まだやるのかにょ…? >>865
赤字転落で諦めて閉めるって感じじゃないよね。
もう上がり目無いしダラダラ引き伸ばすより閉めちゃおう、って感じ。 これじゃふるふるサントラ2は出そうにありませんにょ 魔女交換追加停止された時点で終わったと思ったにょ
やっぱりかにょ 録画絞らないと終わらないな
10キャラくらいになりそうだ 超絶大で止まってるあたりからちょっと嫌な予感はしてたにょ
これから語尾にょはどこで生活すればいいにょ フルハンでゆず400万の高い目標にしたのが最後のあがきだったかにょ 語尾うぜぇ奴らが難民化しても困るし
エンクリには最後の砦として頑張って貰いたいとこだな アマラス超ふるフェスで嫌な予感してたんだよな、てかみんなしてたとは思うが マジかにょ
にょーにょー言ってるだけの平和な掲示板だったのに… アマラスのあれがもう起死回生の一手だったんだろ
その前から実装ペースが異常なことになってたし結局νてにげられた負債がじわじわ首締めてったわ 最終的に
敵単体に40連撃の物理攻撃(光属性)且つ、3ターンの間、味方全体の与ダメージを100%上昇させ、3ターンの間、味方全体の攻撃力を60%上昇させ、さらに3ターンの間、味方全体の状態異常を無効化する
くらいまではインフレすると思ってたのににょ… >>875
でーじょぶだ、双六少女みたいに継続してるスレがあるくらいにょ あ、塔二層やらないと寝室見てないキャラいっぱいいるにょ! このタイミングで終了は流石にちょっと変と思うにょ
終わらせざるおえない何か致命的なことでも起きないと普通は終わることないようなタイミングだしにょ
普通にフェス参加していたし… 08月31日で終わり
これはおやさいふるきゅーとサービス開始の伏線かもしれんにょ ネクロマンシーに定評のあるふるふるだしいつか妹にネクロマンシーされる日もくるにょ かなりショックにょ…
もうログインはしないしスレも今日でお別れにょ…
さよならにょ… FF菅野リスペクトで、あれから○ヶ月か…
していいかにょ? 久しぶりにOBSくんに頑張ってもらうことになりそうだにょ… ジェミニとまほたんキャラもこれで完全に消えてしまうのかにょ
諸行無常にょ 査収まで結局別バ貰えなかった古参の子はいるのよ? チェリモヤさん寝室もう一つくらい見たかったのよ… オブジェネ!ジェミニ!まほたん!今逝くにょ・・・
アトワ!戦プリ!先に待っているにょ
後のことはエンクリに任せたにょ チェリモヤ推しだけど1つ貰えただけでマシだと思うようにするにょ
1つも無いキャラはスマメに化ケて出て良いにょ ふるーつふるきゅーとダッシュターボまだかにょ?
ふるふる♯RELOADでもいいにょ 今月から真面目に野球始めた途端これかよ…
ゆず取れなかった人はどうすんだ
最後に無料でとれるようにでもするのか
xoとキルドヤは最後に解放してくれたけど サ終記念カキコ
1年目辺りでやめちゃったけど一番好きなキャラは声優が花澤さくらで人妻キャラの落花生でした
エンクリお前だけが最後の希望だぞ すまめは来年あたりまた新しいの出してくれるかにょ
https://www.smilemaker.jp/index.html#service
過去提供タイトル
Idle Explorer2018年8月
キルドヤ2017年11月
X-Overd2016年1月
ブラウザソーシャルゲームRPG「パズキューレ」2015年5月
ロードオブワルキューレ2012年12月
タワーディフェンスゲーム「忍者ディフェンダーズ」2011年10月
mixiアプリ「俺の嫁ガーディアンズ」2011年2月
ブラウザオンラインRPG「アルヴィオン」2009年8月
ブラウザソーシャルRPG「アルカナ・クエスト!」2010年7月
ブログパーツゲーム「アルカナコレクション」2009年2月 キャラ500体は古株じゃないと厳しそうだにょ
わらわは416体しかいないにょ 正直LoWに相当未練ありそうに感じてるからそっちReするんじゃないかとおもってるにょ (´・ω・`)ここ2ヶ月くらいから始めたばかりなんだが・・・ 本命:Re:Dive
対抗:おやさい
大穴:事業縮小(えんくりあのみ継続) 録画めんどくさいからレッコラみたいにコンテンツ集配布してくれにょ にょ〜…遂に来てしまったかにょ。正直スレ進行のふいんきはふるふるが一番好きだったにょ
キャラストとか色々見て回ろうかにょ… >>892
戦プリはなんやかんやで最後まで立ってそう、今時あの低コスバシーンゲー運営続けてられるとか捨てるの勿体無さそうだし
あっち行ったのはメロンと何でかウメか 前回の生放送もコスト出せずグダったんかなーって感じだったし、さしゅーはもうアマラスで覚悟してたにょ
でも、わらわはここでにょっにょっていうのが日々のささやかな楽しみだったにょ
憩いの場所がなくなるのはかなしーにょ 妹のスレはまたちょっとふいんき違うからにょー どうせスキップするんだからバシーンゲーは長所しかないにょ
グラブルで人気のスキンの理由がモーションが短いからだにょ ふるふるのキャラスト好きなんでなんとか販売して欲しいにょ 今回のイベントラストもカービルのセリフをいちごが喋ってることになってるとこあったし
ぐっだぐだにょ…… ふふふ…こんな事もあろうかとメイン&過去イベ&手持ちキャラスト500体くらいは録画"済み"です…
入手率は590/623だからだれかと連携してどうにかならんかね 有料でいいから時間かかってもいいから全ストーリーと寝室とボイスのオフライン版出してほしいにょ
わらわが前に看取った英雄戦姫はオフライン版開発中のままサ終1周年を過ぎましたがまだまだ待ってるにょ もしかしてもう水着アマラスゲットする手段ないんか? アマラスショックが半年前だからそういう事なんだろうにょ キャラ470体だったにょ
今から500は無理そうにょ アニバ集金してから終わると思ったらちょっと早かったにょ
まぁ良く続いた方にょね >>915
それでいいから売って欲しいね
なんやかんやでキャラスト面白いし 結構気に入ってたし、最近まで課金してたのにマジかよ・・・
査収の前兆なんて全然なかったろ アマラスガチャが前兆と気付かないのはちょっと節穴すぎるにょ そういえば前ここにいた頭隠してID隠さずなフルコンプの隊長さん、元気でやってるかにょ… アマラスみたいな超課金圧かけて集金してたら大体察するわ
しかも大失敗したからな、あんなことしてなければ年内くらいはもったかもな 元司令官だけどサ終告知がトラウマになりそうにょ…
そして録画が終わる気しないにょ、オフライン版売ってほしいにょ 復刻は良いけどブブは既に居るし使い物にならないんだよな…
逆にエンクリではぷんすこは結構なぶっ壊れだから物理スタメンだし
サ終しても余韻が残りそう
まだ始めて一年立ってないと思うが
古参の再復刻の気持ちが味わえて複雑な気持ち そう思いたのはわかるが、嘘はいけない
気づいてたろ?な >>923
あの人は少し前にログインしなくなったにょ
仕事でインできなくてキャラ取れなかったと泣いてたからそれがキッカケと見られているにょ まじか
じゃあみんなもう課金とめてたんか
魔女ガチャのステップ回した俺が馬鹿みたいじゃねえか 前々からかなり怪しかったからまあ驚かないな
せめて話をまとめてから終わらせてくれよ・・・ >>932
俺も毒ちゃん欲しさに回したにょ
1週間早く言ってくれ〜ってなってるにょ そろそろ普通の感想言っても大丈夫かにょ
水着マスカットママ、立ち絵も寝室もとってもエッチだったにょ
マスカットの寝室の信頼性は最後まで保たれたにょ >>921
この1年で別絵師の別ver、無茶な集金続き、ブレブレなフルハン、スカスカな前回生放送、改善系アンケ消滅 むしろサ終へのフルハウス状態だったにょ
わらわはアニバ集金して終わりかと思ったにょ
>>923
だいぶ前にブラック労働でリアル転生しそうな状態でイベとガチャキャラ取りそこねて燃え尽きてたにょ
今回のサ終も気がついてないかもしれないにょ そのほうが幸せかもしれないにょ… 理由は多々あるけど2.5周年から課金ほぼやめてたにょねぇ…
石ないときにどうしてもほしい子きたときしか実弾込めてなかったにょ 結局アマラスの時は天井あったんだっけ?なんかそこはもうちょっと考えてやれよ!的な課金した人にもしんどいなにかがあったような
それで課金者減ったんかな? 水着マスカットは単発できた
最後に大放出してるのかな?石3万くらい余ってるけどどこで放出しよう・・・ 録画投げるならギガファイル便ってとこ使えば良いんかにょ?
現時点で300ギガくらいあるにょ >>932
超フェスでヤバイ臭いして撤退した勢は割りといたんじゃないかなあ
後、スマメってほんと足掻く前にスッパリ切る系だからそれも踏まえてたら控えてたのも結構いそう 6年持ったLowの次にふるふるは長寿だったのかにょ? 語尾にょで平和なスレ大好きだったにょ
想像以上に悲しいにょ…… あと一ヶ月でぷんすこの妊娠と腹ボテと噴乳と出産を頼むにょ ストーリーもサイドも後半はもう魔女っ娘ふるきゅーとだったしにょ
https://i.imgur.com/OgVHNKS.png 超フェス、メイン更新半減、妹相互コラボ無しとわかりやすいとこだけでもこれだけあるからにょ
でも4周年は超えると思ってたから予想外にょ >>942
gofileって所が良く使われてるにょ 魔女側で別衣装貰ってないのはワカラスだけにょ?
一体何が悪かったにょ ブルアカにもにょーにょー言うキャラは居るにょ
それはそれとしてしつこい勧誘は嫌われるにょ スク水シナビルの名前が駄目でクシャルが許されてるのはなんで? 先月別ゲーのサ終くらってこっちの渡ってきたのにキツイ… 来月はイリュージョンも終るしふるふるも終わるしで諸行無常にょ… てかキャラスト見てるけどどれ見てて、どれがまだ見てないか全然分からんw 950みえないんだけどこれ立たないパターンかにょ…
わらわがおっきさせるにょ? >>939
スレ7は萎えてそこそこ脱退者いたみたいだし
辞めたり課金止めた人多いんじゃないかにょ >>953
ただの運とタイミングにょ もう少し生きてたら普通に来てたと思うにょ
>>960
よろしくたのむにょ わらわも一応待機するにょ >>952
ありがとにょ
スレの速度落ち着いたらアップ&足りない分募集でもしてみるにょ サントラだけは売ってくれて良かったにょ
ジェミニシードのサントラとか存在するけど実物見たことないにょ かなしい
ただひたすらかなしいにょ
覚悟はしていたけどいざくるとわかるとなみだでてくるにょ かなしいにょ…
最近課金はサボり気味だったけどお月謝だけは払い続けてきたのににょ
妹も最初からやってるけどスレ見てないしどこでにょーにょーするにょ?
しかも8/5夜勤で放送見れないにょ 結構長い事やってたゲームがサ終は割とダメージでかいな
キャラも立ってたしほっこりできる唯一のゲームだったのにな >>974
おつにょ
ログイン日数確認したら1435日だったにょ
フル出勤ではなさそうにょ >>978
おそらく皆勤は1437にょ
おしいにょ >>953
空坊主氏に他のキャラ発注しすぎたにょ
もしかしたら4周年でワンチャン来るかもにょ >>974
立て乙ですにょ…あと何回、スレ立てを見届けられるかにょ〜…
ふるはんの人数とかを見るにプレイ人口がどうにも足りなかった感じもありますにょ >>974
乙にょ
サ終になるとオフライン版出してくれってよく言われるけどそのままオフライン版にするとPC1台には収まりきらないにょ
フラッシュは偉大なフォーマットだったにょ みかんって全部で何versionいたにょ?あとえんくりには同じ声の子いるにょ? 悲しみの涙とお世継ぎ汁が止まらないたーさまが続出にょ >>972
でーじょぶだ、妹のスレでもでちでちに対抗してにょーにょーしてるにょ >>986
FANZAゲーでランキング参加人数1万切るのは、かなりの低コスト運営やマイナー路線運営でもない限り限界ライン超えてるにょ
いくつも看取ってるけどだいたい中〜上位ゲームは2万以上、1.5万切ると危険域って感じにょ エンクリも並行してまじめにやってるからダメージは半減してるにょ
キャラ復活を楽しみにして生きることにするにょ >>990
みかんちゃんの中の人はれじぇくろと天パラのメインヒロインやってるにょ
ここ2年くらいのFANZAブラゲでは小波っくりんく並に押されてる人にょ レモンちゃんとνだけでも録画しとくかにょ‥
キャラ501のギリギリ9000石貰えるけど
あっちガチャ渋いし100連分ぐらい欲しいにょ、 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 4時間 16分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。