ティンクルスターナイツ part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※前スレ
ティンクルスターナイツ part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689265717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 立て乙、お兄ちゃん!
新スレ記念キラキラセール!買ってね! たておつ
リーリアニキが一番このゲーム楽しんでそう キラキラセール買ってる香具師ってウイークリーの1000円のスタピパック2つも毎週買うつもりなの?
このゲームもpay to winになるのか…… >>1乙
>>6
になるって何?元々まるで最初は違ったみたいな書き方じゃあないか 石8万くらい残ってる
ロリコンキャラが追加されるまではガチャ回さない
性能なんて二の次だ ロリコンキャラは恐らく一生実装されることはないですね でも美少女ばかり増えるゲームでレズキャラは鉄板じゃあないか? 女のロリコンもいるから一生実装されないとは言い切れない
いちおつ でもロリはロリコン好きのことが好きじゃないんだよね ちん堕ちの前振りみたいなもんだから属性としてはポピュラーな気がするけど意外と見ない 水着に石ぶっぱしたいけど青ドリルと金髪巨乳でかなり後になるよなぁ 雷属性ほったらかし
デイリー属性最初のAしかクリアしてないぞ
次の娘はそうでも育成するの時間かかりそうだな 超昂にはおったなロリコンキャラ
あれは声優の迫真の演技が凄かった 今のところ最ロリってJC1のナミエルちゃん?
はやく別バでおせっせさせて? 紅明の授乳がテキストでは最初から母乳マックスなのにCGは射精時にしか母乳出てないのひどい😭 ロリコンキャラって長いことやってるソシャゲだといることはいるな
性格的にHENTAIまっしぐらでトンデモ枠 ロリコン好き→主人公がロリコン→主人公が好き
ノーマルだったわ 名前忘れたけどアポロのそばにいる男はロリコンキャラなのでは >>31
エロゲーの友人枠だろうな
ロリしか興味ないからヒロインは安心という あの男はどう考えても裏があるか元執事などの関係者のどっちかで
ロリコンでついてきてたら大したもんだよ >>1乙
ロリコンのお姉さんみたいなキャラはまれによくいるね
ノックバックって重さでどのくらい変わるんだろね
後ろに下げる数字自体はサーシャとかのノックバック組の方が強制移動組より結構上だけど
軽い敵だとノックバックの方が良かったりするのかな 女のロリコンって居ないに等しいだろうから、ロリコン好きってホモも兼ねてるのか深いな アポロは例のあのキャラよりも年上のはずだからロリと言っていいのか
成長が止まってるタイプだったりしたら話は別だけど 俺がやってるソシャゲにもロリコンお姉さん画家いるわ ノックバックと強制移動の関係は気になってたな
単純に上位互換なのかどうなのか 実年齢は18歳以上だから置いといて全体的に内面が成熟してるせいかロリと断言できるロリはまだ居ないように思う 石割回復してないのもお気持ち表明してくれよ
PvPするならガチ勢さんは差がついちゃって萎えちゃうでしょ
40割しかしてない俺でもイラってしたし再発もありそうで怖いし 百合好きのキャラはいっぱいみかけるけどなー
少女だけを愛するやばいのは村では超昂のウマ娘くらいだ いまは亡きレッドコラプションにロリコン女いた気がするな 6章来ないならクロトのピース交換所に追加してくれよ
クロト☆3にしてぇよ おめでとうお兄ちゃん!キラキラセールのスターピースを使えばすぐに星3に出来るよ!買ってね! ノヴァロッドって金玉入れる価値あるのかな
アクセにも使いたいし迷う 結晶って恒常キャラしか出ないの?
もし限定とか恒常に出ないキャラ (今で言えばナスとかマム) も出るようなら温存択もあるんだが 毎日公開してたのによりによって5章で寸止めはな〜
6章でお姉ちゃんボコって一区切りで
クロト星3までノンストップでしばらく次はお預けなら普通の采配だった イベント交換所フニ15000以外全交換で530回
交換所750回ミッションが出たから間違いなく後半に追加あるね 14日"頃"なんでねつまり我々がその気になれば平等にするのは10年後20年後ということも可能だろう………ということ…! 流石に装備関係ないの不自然だし後半報酬追加で装備関係くるよな
ハンマーは最低限だが、金玉と出来れば星3装備を頼むよ みんなイベはどのステージを周回してる?
自分はステージ3を周回してたけどテルス不足の気配を感じてステージ5周回に変えた 水着のための石が貯まってくぜ
んで交流会補てんまだ? 確定5枚(課金含む)→全て下水道
モールド→3戦3敗
このゲーム向いてないかもしれん🥺 >>76
リタイア間に合わなかったん?
二パーティー目作る余力ないからあっこれもうやられるなってレーン配置になってたらリタイアしとる 鯨ってリタイアしても出撃回数減らないんだっけ
なんか1回殴られたら、連撃のEXスキルの凍結?でHPが7000くらい消し飛んでビビったわ ちゃんとレベル上げて装備もhpあがるのつけてないと殴られたらオワやからね >>82
鯨に限らず負けたら没収リタイアだと消費するのは返ってくるぞ 他の素材クエもGODを狙う時はリタイアが使えるんよね >>80
こっちが先と思ってユニゾン押したら先に動かれてワンパンされてしまった
際どかったらちゃんとリタイアした方がいいね >>85
ありがとう、これで気兼ねなくリタイアできる
Choromeでやってるから右上のボタンがラグで押せないときもあるけど・・停止ボタン大きくしてくれ〜 おお、今日も3000石配ったのか
毎日すげー勢いで石が増えてくな ギリタイミングのリタイヤはリタイヤしても失敗することあるからな(1敗) あのあの
鯨にデイリーとかあるって今の今まで知らなかったんですけど・・・ >>93
ひでーよな
俺も昨日知ったわ
ありえんてぃー こんなわかりにくいイベントミッションあるゲーム初めて!
逆に才能ある! 水着は誰になるんだろう?
本番なかったキャラから優先してほしいけど メニューが連続で押せない仕様なので、
リタイアする時はCtrl+F4で二段構えにしてる >>97
イベントのやつを見て
もしかして鯨にもあるんじゃ?
やっぱりあったって流れだよ 鯨デイリーは日200個とかいうカスみたいなもんだが
イベントデイリーはスタドリ配ってるから見落としは死 >>88
倍速を止めろ
ダメージを食らって体力が無くなっても敗北するまでにリタイアすれば間に合うぞ 長谷川!水着は有償限定ステップアップつけとけよな! 知ってても忘れる事あるからデイリーは早急に一か所にまとめるべし
あと平等院はよ 鯨一匹だけ喰らえば後安定する博打する時はリタイアボタンにカーソル置きっぱしてる。あと配牌いまいちな時も即リタイア 鯨はHP30%切った状態かつEX300溜まってる状態で相手に手番渡したらモーションを見ずリセットしような、ほぼ全体攻撃でワンパンやぞ >>105
しばらく抜けないって意味ではヴィーナス
火力は他キャラのほうが伸びるからそういうやつがいるなら2番目でもいいけど イベントミッションと交流ミッションは
せめて!マークつけて、アイコンを揺らすなりしてアピールさせる必要があると思う
あんな横にアイコン4つ並べられても普段チェックせんよ >>115
なるほどメルエムを先に上げるのも手なのね ちょっと待ってイベントミッションあったのかよ
ジュースとか石とか大損こいたわ 交換所のガチャPTって、期間過ぎたらどうなるんだろ
ヴィーナスのやつが150くらいで終わりそうなんだが 死ぬ寸前にリタイアしなきゃ損するってゲーム性必要か?? 今交換した分込みで48000ptだけどどれくらい補填来るんかな マハガチャ160連で☆3ゼロなんだけど誰だ俺に確率収束させてるやつ >>91
そういえば開放システムだったな・・覚えとくよthx
>>113
あの高火力ダメージって30%以下のEX300専用技だったのか・・・ 天井手前で止まるような中途半端な引き方すると無駄になるぞ 鯨の300%は一回だけなら耐えられんこともないけどその後行動が連続してたら終わり 結局このゲームの呼称はちんくるでいいのか?
運営サイドはクルスタでいきたいみたいだけど 鯨の3ゲージやたら減ると思ってたけど5人分のダメージ受けてたのか
だからバリア残ってても5回に分割されて貫通してきてたんだな ちんくるのほうがかわいい
でも某妖精のおっさんとかぶる >>130
ちんくるだと原作のくるせいだーすと被るからクルスタがいいんじゃない コインとか。
期限の無いPTに統合されてもよさそうなものを こういうゲームって細かい部分で萎えて鞍替えする人が多いだろうからミッションは分かりやすくしてほしいな ちんくるは専ブラアプリでゲーム自体はクルスタじゃない? あらゆるリソースをヴィーナスに突っ込んできたけど
ある程度で切り上げてユーリスに全ツッパするのが正解だわ
EX増強してして開幕ルリバフユニゾンEX2クソつええ ティン『クルくる』せいだーすが元ゲーの略称だし
ティン『クルスタ』ーナイツでええわな
別に通じりゃなんでもいいけど ルリ星3にする決断ができるならそのが良いだろね
wave進むとこはナスで回すのが良いけど 相性なんて伝わればいいからどっちかに絞る必要もなくね? あやかしのあやらぶみたいにキモってならなければなんでもいいか 原作のことチンクルなんて言ってる奴なんぞここで始めてみたわ
前からクルくるの愛称だったしだからこそのクルスタだなあ >>145
君は知るだろう この世界に平等なんてないことを 公平である必要はないが公平感は与えなければならない
って偉い人が言ってたからな ――公平である必要はないが公平感は与えなければならない
長谷川雄大 その点、妹へのスパチャチャンスは誰しも平等に与えられる 大人のモバイルとしてはチンは外せないところであろう もうキラキラでいいんじゃない
キラキラのイメージ凄いよ ちょうど妹から★3装備箱手に入れたから開けたら被って草
ギガブレイド2本とかどうしたらいいんだよ 平等言うけど全員に出来るチャンスあったわけだからすでに平等じゃね? 自分の事を妹だと思い込んでいる精神異常者vtuber 会ったこと無いのにいきなりお兄ちゃん呼ばわりはもはや恐怖しか感じないのよ うちは鯨ワンパンでルルカスにはお世話になっております おにいちゃん?
おにいちゃんおにいちゃんおにいちゃん
おにいちゃんおにいちゃんおにいちゃんおにいちゃんおにいちゃんおねえちゃんおにいちゃんおにいちゃんおにいちゃん そうチャンスは平等に誰にでも与えられていた
ただ活かせれなかった奴が騒いでるだけとも言える 前スレのナス火力ないは酷かったな
副産物やEX1の差考えたらやばいのに やはり現れたか…生き別れた血の繋がっていない妹め
ルルカは媚薬入り弁当とか作ったりしないよね…? うちの嫁さんも10代20代の頃はお兄ちゃんて呼んでくれてたし中には極稀にそういう子もいる >>187
ゴルフEX2と比べりゃ火力無いけど現状ゴリラにリソース注ぎ込んでどこ行くのって感じだな
ヴィーナス強すぎる ナスはただ動くだけで🦍たちの全力の7割ぐらいの火力出てるからな ヨミのこやんって鳴き声はコヤンスカヤのパクり…パロディ…でいいのか? 個人的にはチンクルの方がちんちんにくるゲームということで縁起がいいと思うんだよな >>201
狐っ子がこやんは誰が初出とかなく割とよくある
個人的にはなんだよそれキモってなるけど ドロポン派なのでクルスタで
というかアプリがクルスタ名乗ってるし マスコット役になりそうな小動物キャラも居ないな
まあ主人公普通に喋るし要らないのか そりゃまぁ極を倒すのにナス3周やらさせるよりはワンパンのが当然楽なので、
コストかける気があるならルリメルでワンパンすりゃ良い というか茄子以外のゴリラってそこまでだよね
ルリエルのEX2にかかるからそれだけよ >>211
おにいちゃんキラキラセールがマスコット枠では ゴリラとナスと下水道はわかるけどゴルフって誰なんだよ なんかストーリーに紫色のネコみたいなのいなかったっけ
でもパッキーのほうがいい >>208
そうなの!?って調べてみたらメチャ古いゲームのあいさつとかで使われてた そうなんだ…
FGOキッズみたいで恥ずかしいことを言ってしまった 火のルリエルが出ればアナちゃんだって・・・
いやあれは無理か ほぼ毎日10連無料とか1周年やサービス終了前と勘違いしてしまうレベルだなw
あとは当たりとハズレに大きく差が出そう
まだナスムート出てない人もいれば無料でナスムート完凸した人もいるわけで >>217
ユーリスEX2が488%×7だけどゴリラじゃないの? いつまで続くかね
連続1位はミストレが1ヶ月くらい続いたんだっけ?
去年の天啓は1週間とかか? 俺無課金だけどナミエルとアナしか凸出来てなくて
ルリエルも☆2だよ ヴィーナス完凸が正解かはガチャ切り替わってからわかる また1位とか凄いな
お兄ちゃんおめでとうってねだられたら
みんな毎回買ってあげてるのかな? >>231
過去スレに120連で完凸したとかいう豪運の持ち主がいたな マスコット枠の小動物ってヴィーナスのずっ友なロリ天使じゃあないの?
スキップ演出にもいるし >>241
フィオナの使い魔じゃなくてヴィーナスの天使? 微課金だけどケツとマムとメインヒロイン()以外は居る 完凸ナスがいないとクリア出来ないようなコンテンツがきたら漏れなく全員死ぬからPvPトップ狙うんでもなければ重ねる必要あるまい 本体をノーツ前進とするなら最終的には完凸じゃなくても良いって評価になると思う そういや適当にフォローしてた中にコメントで無課金茄子自慢してる奴いたな メルエレやイーリヤでも星5ナスより火力出るだろうし別にしなないわ 🍆とユーリスメルエルの違いは高速周回か文字通りワンパンかの差くらい
イラネーナ論をもっと高速化した様なもんでしょ とはいえ糖分抜けないキャラだろうしex上昇とかがデカそうなんだよな 火力は出せても打ちづらいのが欠点
ナスはノーツ移動ついでにやるからやばいのだ
EX1だし このゲーム ガチャのピックアップ仕事しなさすぎだろ🥺 全体的にバフの倍率が狂ってるから凸で素ステ伸びれば数字以上に伸びるけどな
まぁそこまでしなきゃ苦労するコンテンツ出てくるようなら終わるが ヴィーナス完凸LV100装備系のリソースも全部突っ込んだけど
極鯨ボコれるくらい育てたら十分な気がする
上目指すならユーリス乗り換えや 俺は無凸で低見の見物してるから富豪お兄ちゃんたちは完凸して3000石奢って♥ 開幕ルリエルしてメルエル(ユーリス)で終わるんだから打ちづらいの意味がわからん
wave進めるならナスのが便利なのは散々言われてるがそう言う話じゃないし マハムート狙いで引いてたらイレーナっての出たけど、一応コイツも当たりなんだっけ? >>233
天啓は6日続いた後2位でいきなり無反応になったからマカロン嘘だよな・・・?とかめちゃくちゃバカにされてた 原作から推測すると○○Rash以下はノーダメとかダメ下限切り捨てとかのギミック仕込んでくるだろうから片方いればもう片方は不要とはならないと思う 二翻縛りみたいなのやめーや…てか今日捕鯨の補填くるんだっけ?はよせーや >>266
完全体で6万バリアだから有用だよ
強制移動が流行ってるけど、どうせそのうちノックバック無効も確実に出てくるから出番ある 無課金で那須天井食らった上に凸れたのはヨミ☆4だけ
イレーナとかあと1回引けてれば☆4になったのに イレーナのバリアって自分のHP基準だから6万も行かなくね? あれ?まだ平等来てない感じ?
10年後、20年後も可能だと…言う事っ…
なのかな なんとメルエルとユーリスはどっちも多段攻撃まで持ってるんだ
なんで少数のキャラにいろいろぶっこむんですかね 育成終わると開幕メルエルからユーリスで鯨極ってワンパンできる?
特攻なしで出来るなら今後も事故らないし育成したい 実はこの前のお知らせだと補填14日ってのは消されてたんだよな
だからいつになるかわからん >>240
リセマラやるやつは馬鹿
毎日じゃぶじゃぶ石配ってるから1日でも早く始めるのが正解
お前既に100連分は余裕で損してるぞ >>279
嘘だよな・・・?
ログ漁るのに時間かかってて今日来ないんだったら火曜だな 多段🦍たちはATK盛らないとワンパン無理じゃね?
完凸は話変わるだろうけど バグ使ってた人も貰えるだろうし真の平等とは何なのか KMSじゃないからナーフや石減りはそこまで不安にならなくてもかな いうて🍆も1順で終わりだし…
特効無しなら2順かかっちゃうけど
https://i.imgur.com/3y4du3z.gif >>274
育成も装備も完全帯にすればギリギリ6万行かないくらいのバリアはできる >>293
バグ使って一番稼いだ人を基準に既に手に入れた分を差し引いて配布だろ?
平等だと思うけど あと5時間も14日はあるんだ
まだ慌てる時間じゃない 補填で専用取ってからクジラとかイベボスとかやろうと思ってた人もいるだろうしあんまり遅くするのも不満大きくなっていきそう 明日は流石に勝てそうにないから平等ほちん遅れた詫びで配布を途切れさせない巧妙な作戦かもしれない 言うてノクバもすぐに帰ってくるから持続時間バリアよりも信用ならん バリアの残り時間ってどっかで見れるんかな
次の敵の攻撃を受けられるのか判断付かないのよな お知らせ見てきたけど14日補填とかいうの見つからなかった・・・
超級鯨もクリアできないから補填で専用装備もらおうと思ってたのに悲しいよお兄ちゃん 自分も14日に補填てお知らせで見た記憶あるし消されたんかね ああ〜クッソ〜!イラつくぜ
アムちゃんの変身シーンでも見て落ち着こう・・・ 該当のお知らせはこれ
7月11日のメンテナンスのお知らせ(7月11日追記) >>298
ルリリス極まったら、この2人で終わっちゃうんよね
それでいうとネーゼマインのとこでリスがワンパン >>311
点滅が速くなったらバリアは無いものとして動くか掛けなおすかしてるわ >>318
実はそのあとに新しいおしらせきてるのよ
14日ではなくなったのが濃厚だよ
https://i.imgur.com/QaI2dk3.jpg >>277
攻撃6424のリーリアEX9で殴って13万ぐらいだし素のATK低いユーリスだとクリ上ブレ狙わないと難しそうな気はする メルエルは事前で持ってるやつが多いからアレなんだろうけど
リソースぶちこんだらユーリスのが大分強いだろ >>254
ナスはそもそも純アタッカーじゃないんだ 一応テストでリセマラ始めてみたけど石24970、確定チケット0、チケット2だったわ
1位の3000は受取期限が1週間後だからリリース2日目の7/8の1週間後である明日の7/15までが一番石貰えるかも
80連で🍆完凸狙えるかも 専用なしでも極クリア出来るから超すら無理勢が専用もらったところでプレイングで無理じゃね? 交流会交換所で大結晶交換する旨みってあるのかな
なんか言うほど専用取りまくるメリットない気がしてきた フニエルのフェラえっち過ぎやろ
フェラ好きでもなかったのにこれは来るわ
何故か分からんが 極と超の違いなんて実質hpだけなんだから火力あがる専用は滅茶苦茶でかいでしょ >>323
マジに最大条件で見比べるとメルエルの方が倍率上
あと攻撃力も高い
けど敵の配置を考えて撃たなくて良いお手軽さがユーリスにはある 今日のほちんでネーゼマインに装飾品をプレゼントするつもりだったのに悲しい 大結晶のラインナップがどれくらいの頻度で更新されるかだな 確かに専用無しで極鯨狩れてたわ
昨日専用買って+4のLv40まで上げたらヌルゲーになった アムの寝室見た瞬間金玉ドクドク作られ始めてビビったわ 時間切れになるぐらい粘れて来てないのはある意味すげえな メルエル欲しいから天使の時だけ大結晶交換すっかなー
アナル出そうで怖いけど ユーリスの方が速いから攻撃回数で言えばメルエルより上じゃね >>328
もうちょいで天井いけるのかw
これコピペして宣伝でもしてくるか そんなに粘れるならアナ持ってたら火傷で勝てるのでは? >>333
しかしそこにスタンという条件を加えると・・・?
ダメ2倍になるから単体の強みはそこになるんだよね 他キャラのEX2でワンパンでスタンとれるし >>326
即ワンパンするなら加速も要らねーって極論だからまぁね >>333
最大条件てラプソディーの756x5って事か?
毎回そんな都合好く撃てるわけねえだろ >>341
1/5でイレーナ引けるなら悪くない気がしてきた 1日2回もうすぐ1回のクジラワンパンより属性塔のためにリーリア育てるわ >>341
おお…
2人は持ってるし未所持はケツだしラインナップにヴィーナス来ないと取る意味全くないな >>341
現状PUがないイレーナを20%で引けるのは破格だけどな
まあ60しか交換できないから足りんけど イレーナのバリアはいつか必要になる気はするんだよなー
ノックバック&強制移動無効の敵来るやろ 属性はレベルだけでどうにかなるレベル階層低いし
次の鯨で育成決めた方がいいかも ものすごく根本的な問題としてユーリスはブスっていうのがね 平等って最大数稼いだヤツだけ何も貰えないんか?
みんなが旨い汁を吸えるのはソイツのおかげだな ポケモンみたいに火傷状態で相手の攻撃2分の1になればな
そうすりゃ相手ターン回ってきた際にダメージってのも納得いくんだ >>359
どちらかというと殴らせたら終わりが加速して出番減りそうじゃない? 個別補填だからね
実はもう配られてるんだ
今証貰えてないやつはそれが“平等”と見做されてるんだ 70連で🍆出た状態だけどこれだけ石配ってるなら天井しといたほうがいいか悩む https://i.imgur.com/0L66UMo.jpg
🍆天井だったしマハ80連して来る気配なしなんだが
マハ天井まで毎日3000配ってほしい >>341
イレーナ持ってないやつはワンチャンに賭けてみるのはありだな
補填でいっぱい貰えたらチャレンジャーそこそこ出てきそう >>362
イレーナ自体のキャラが良いよね
大体ひとりは同級生にいた感じ
落ち着いた声も心地良いわ >>353
火傷って時間経過でダメージ入るから押し込んでる間に削れると思うけどそういう事ではない? >>359
逆に超火力だけど吹き飛ばしやすいからバリアで受けずにノックバックで頑張れって敵が来たらイレーナ潰されるから全部引こうね ユーリス理論上強いのはわかるんだけどちゃんと育成してるやつ少なすぎていまいち強さわからんのよね だから最大条件って言ってるじゃん…ユーリスの方がお手軽だとも
どっちも役割十分あるし、余力があるならどっちも育てればええよ
極論メルエルユーリスルリエル+anyで編成出来なくもないし >>372
時間経過なの?
ここで火傷負ったキャラが行動するときにダメージ入るって聞いたけど 現状でナスの凸要求されるコンテンツ無いからなあ
凸必須にされても困るけど あー相手がチャージしてて時間経過ダメージに見えてたんかな
昨日鯨で一回やっただけだから分からなくなってきた 超ダメージもダメージ一定以上無効されたら終わりそうだし状態異常じゃないとダメージ入らない相手とかも出そう たくさん貰えたら
🍆、マハムート、ルリエルの専用は取りたいよな
他の光ゴリラやリーリアの分も欲しい 見た目でリーリア育ててるけど不利属性の減少エグすぎてユーリスにしとけば良かったかなってちょっと後悔してる 昨日から始めて何となく進めてるけど、システム面が感覚的に分かり辛いな…
なんか参考になるもの知りません? 火傷と毒はどちらも5CT毎に最大HPの1.5%ってどこかで見た気がするけどどこか忘れた ex2メイン火力のゴリラ2人採用はよほどex上昇をパーティーで稼がないと回らん
まぁゴリエルはex1でラッシュも稼げるから理論値出せそうならゴリエル撃つ運用になるんだろうけど ダメージ一定以上無効の前にダメージ一定以下無効が来そうだけどな WAVE制と絶望的に相性が悪いしミストレの無限クエストみたいなのが来ないことを祈ってる 水と火のアタッカー誰を育てたら良いんや……
サーシャとアナルで頑張らないといかんのか?( ・᷄ὢ・᷅ ) 自分らでぶっこわれ出して課金煽っといてそれを潰すギミック満載にしてくるソシャゲほんま つまり火傷凍結コンボでアナちゃん最強になるってわけ 鯨今日こないなら珠でルリエル完凸しちまうかな
マハムートは無凸でもいまんとこ大丈夫だし >一定CTごとにダメージを受けます。
お、そうだな 毒と火傷、麻痺と凍傷に個性は持たせらんなかったんだろうかってすごい思う もう強いやつは大体わかったからお尻ランキング教えてくれよ
お尻界のルリエルがアムちゃんでヴィーナスがアナちゃんてことでひとつよろしく wave制でやっていきたいならタンクもうちょっとどうにかしてからリリースしとけって >>395
この少ない状態異常で効果がかぶってんの笑う >>404
製品版で無理やり突破する為にランブル状況作らないと駄目な敵っていなかったっけ? 普通のノックバックが重さでほぼ無効にできて
重さ無効の強制ノックバックがある時点でもう2周ぐらいしてるよね バリアあるときに敵の3ユニゾンを1人ランブル負けとか超アドバンテージで脳汁出るぞ
1ミリでもバリアあれば貫通ダメージ受けない仕様だし 混乱弱そうだな
攻撃対象ランダムって敵同士で殴り合ったりするのか? アナの火傷普通に強いけど光キャラがぶっ飛んでるからな
鯨に対しても良いダメ入るしリソース割かなくても火力出るのは強みかもしれない 混乱すると攻撃対象選ぶの停止が無くなるから倍速のせいでどうなってるのかついていけなくなる
プレイヤーまでもが混乱する >>407
同じ効果の状態異常を複数作った方が耐性持ちを出したりして数を稼げるだろぉ? チームくまさんは今頃補てんのことなんか忘れてスタッフ全員で鮭食べてるよ
平等なサイズの鮭を >>418
あれ?殴る敵選択したっけ?と思ってたのは混乱してた可能性があるのか
ようやく腑に落ちた ハード後半の雑魚敵の混乱には困らせられたので
PvPコンテンツが実装されたらネーゼマイン守備でばら撒くわ 鯨に火傷撃ってもほとんどかかってなくて大してダメージ入らないとかあるしな
やっぱゴリラこそが正義 >>414
ありがとう
似たようなシステムのゲームが少ない(というか無い?)から、そこの理解から苦戦中
何したら強いのか、とかもイマイチ分かってないや >>377
そもそも限定条件を当たり前に比較対象にすんじゃねえよ
あとな現状リソースに余裕ないからぶちこむならこいつなんじゃないかって話してんだろうが >>422
この子雷のヴィーナスになれそうなポテンシャルよね 久々にプリっちインスコして起動した
やっぱ名作だわ
コラボはよ >>406
参考になるものと言われても難しいな
とりあえず基本は加速スキルと遅延スキルを意識して敵に攻撃させるなとしか ああ、エロゲメーカーだから自社過去作コラボとか自由に出来るのか
過去の遺産使えるのはデカいわ オーガストと同じ方式だな
過去の遺産ガンガン使っていこう >>440
自ユニットを加速させて、同時に敵ユニットを遅延させる事で殴り続けられるからそれが現状の最適解なのかな? プリっちコラボとか今風の絵になるんだろうな
ちょっと見てみたい 何気にサーシャも専用装備でノックバック2増えるんだな ヴィーナスで加速ネーゼで引っ張る
ルリエルでバフマハで押し出す 版権どこまで押さえてんだ?
プリっちとかぱじゃま時代のやつでしょ SBではそのオーガストともコラボしてけよりなからフィーナが出てたんだよな
Fateまでコラボしてたし
更にSBXではゆずともコラボして天神乱漫から…
エロゲ界のスマブラだったな かんなぎが全部描くとか無理そうだし誰お前?が大量に発生しそう >>434
リソースぶち込んだらユーリスの方が、って話に対してなのでちゃんと読んできてねお兄ちゃん >>447
そういうことな
今強いと言われてるヴィーナスとかルリエルは加速とバフ付いてるから強いのよ サ開日にしか聴けないスペシャルボイスに、いちいちキャラごとのプロフ見て個別誕生日覚えて当日にランダム表示されるの待って聴けるまでポチポチさせるとかここの運営は正気か?
てかプロフすらどこで見るか昨日まで知らんかったぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org3014899.png >>455
お前がちゃんと読めバーカ
まあこれ以上レスせんから >>458
今も七夕聞けるはずだが
ランダムじゃなくて自分で固定しろ >>459
番外編で草
受け取り忘れ相当いるんだな ルリエルヴィーナスのラインはルリエルがヴィーナスを加速してヴィーナスが下がったルリエルを加速する無限コンボになるからなぁ 因みにイベントで毎日スタミナドリンク貰えるから忘れずもらっとけよ?
取り逃しちゃったお兄ちゃんおめでとうキラキラ ツイでお知らせなんかより!を表示しろ
それだけで大半は気付くじゃろ >>462
まだ聴けるってま?
ちょっと連打してくるわ ミッションのページがバラバラに3つもあるのがおかしいはよ統合せえ こういう個別ページのデイリーって翌日自動で受け取ってくれるイメージなんだけどな >>468
これ
何にもしないよりマシだけどTwitterで報告されてもこういう所見てないと気付かんわ ボイス関連は持ってれば日付で勝手に解放される天啓見習って欲しい てかイベントミッションと通常のミッションのページが別れてるせいで余計にわかりにくいんだよ
普通ミッションページぐらいまとめるだろうに >>468
ブルアカはこれがあるからイベントミッションはホームと別だけど許されてるんだよね 早く令和版グリリバのエターナルディザスターが聞きたい てか通知バッジすらないのおかしい
他のとこには出てるのによりによってここだけないとか 普通のデイリーの方も地味に通常任務一回あるな
イベントはカウントされないやつ
こっちは報酬微妙だから別に逃してもいいけど >>459
ヒの民だけでこんなに被害が出てて笑う
pinkも合わせたらどれだけの被害があったんだろう…
というかこれに気づいてなかったって事は鯨も気づいてないでしょこの人たち ホームのミッションはバッジ表示されるのにイベントも交流会もないのは本当にUI手抜いてんだなって 王冠と専用に得意武器の光拳とユニコーンランスつけるとして
メルエル atk4192 クリ51% atk9.6% ex1は987% ex2 756%*hit
ex1の期待値56910 ex2の期待値が43591*ヒット数
ユーリスatk2645 クリ33% atk25.6% ex2が488%*7で期待値132208
メルエル3hitで同格 スタンした相手殴る前提なら5体に当てて同格
ついでにヴィーナスはatk4510 クリ26.8% atk16%でex1 432%で
期待値25629 2回目で45955 3回目で66281で2回まではメルエル1にも劣るしルリエルバフかけたら1アビの効果が薄まって他のほうがさらに強くなる
後は相手が1キャラだけ闇で他4体他属性の時とかも単体のほうが大分ユーリス有利になるね >>484
イベ周回に全力してるからこれイラっとするわ それにしてもイベボススキップないのは嫌がらせすぎない?
流石にくっそめんどくさいんだが UIはソシャゲ運営初心者か?みたいな所がいっぱいある >>459
しねや
ただでさえアプリ重いんだからわざわざ受け取りの通信とかさせないで達成したら自動で所持品に入れとけ 何で通常と分けたのか全く分からんのよな
分けた方がキラキラ感があるとかそんな感じかね >>490
まぁ、メルエルで消し去るだけだから…
居ないか鍛えてないならどんまい… 通常ミッションの場所にイベントタブつけるだけで切りかえれるようにするだけでいいのにな 今の難易度だと育てたやつがワンパンで終わるけど高難易度出てくるとだるそう パトロールと違って合同演習の方は報酬増えてないのか
補填のチケ使っちゃったよ ヴィーナス星2ルリエル中心で属性塔以外全部やれるのにゴリラ同士で争うのは笑えるわ 七夕ボイスってまだ残ってんの?もう海に行こうとしてないか >>495
昨日か一昨日辺りは聞けたんだが
アナがサーシャ先輩と笹取って来ましたとか言ってたぞ 休日だったからシナリオ一気に読んできたが随分風呂敷広げたな……
守護天使は魔界らしいしそれでなくても三界にそれぞれ魔王居るらしいしこれ後々天界魔界普通に行きそうな感じか 七夕ボイス暫く連打してきたけど開放されなかったな
2日前に引いたキャラがたまたま開放されてたから、昨日か一昨日辺りまでは出来てたんだな 争いは同じレベルの者同士でしか発生しない!
みんなゴリラだからそりゃ争い発生するよね ユーリスメルエルヴィーナスシーンは甲乙つけがたいな >>500
まあもう少し進んだらわかってくるよ
現状スキップできない日課をいかに楽するかを突き詰めるようになるから >>494
今はオートで勝てるからいいけど超級きて手動ポチポチやり続けるの辛いし時間かかりすぎけどお前はそれでいいのか? 初め押した時は俺も思ったわホームから行けるミッションとなんで別なんだと?
上になんか達成したよ!みたいなのでてくるからそれ探してると辿り着かね?とは思う >>508
適当に一撃粉砕出来るなら問題ないよ
なんでもかんでもスキップしたら何したいの?ってなるし >>507
クジラだけなのを日課に拡大して話すのはどうなのよ
そのクジラも回数減る上にいなくなる可能性もある 1日一回の日課ならスキップ無しでもいいけど、ボスチケ貯めれる仕様でスキップ無しはちょっとどうかと思うよ
最後の消化にめっちゃ時間かかるし >>513
いや鯨いなくなって困るのはナス過信派なんだが イベボス極はルリエル★3込みで本気で殴ってやっと勝てるくらいの難易度にして欲しいな >>512
ソシャゲの脳死周回とか暇な無職しか喜ばんだろうに >>514
多分必要枚数もインフレするから一瞬だよ イベントと鯨に独自のデイリーミッションあるの初めて気づいたわ
ウマみたいに取り忘れたミッションはプレボに全部突っ込んどけよ糞が GODクリアしたらスキップでいいよな
てか今日が期限の平等は? 意外と気付いてないやつ多いな
画面あまりみてないのな 効率求めて試行錯誤してるときが一番楽しい
いろんなキャラ育ててとっかえひっかえしたいのに銭とハンマーが渋すぎてちょっとなあとは思う >>517
それに関しては逆じゃろ
働いてるやつほど脳死周回を求める
据え置きがソシャゲカスに敗北した理由 ハンマーは装備コインで交換できるからな
福音書がどうやっても足りないんじゃあああああああ黒龍ぁああ >>515
どういう理屈だ
コンテンツ消化用のヴィーナスとゴリラとは役割違うと思うんだが >>488
もうメルエルの専用交換しちゃったんだけど😂 >>526
そもそも☆1でも装備ドロップが渋くてあまり機能してないじゃん 今からでも青チケとかの使い道増やしてくれんかな
さすがにテルス変換はちょっと ハード任務9のボスが勝てない、ボスの先制攻撃で一気に0まで削り切られてしまう ヒトリは棺桶で隠すだけだったのに仲間に鉄球ぶつけやがる悪魔許せねえよ 主力が下水道でどの日課も最高レベルクリアできてないの俺みたいなやつもいるってのにな
鯨は中級で消化してるし塔なんて10階が手も足も出ないレベルで止まってるわ >>526
上限突破ミッションで装備消費するから売却でコイン稼ぐの罠だったりしない?
今のところ10回毎に金ハンマーのセットか金玉貰えてるし >>532
ボスで受けるくらいなら雑魚で受けたほうがましだし手前のwave2で調整したら スキップするだけとかもうゲームじゃねぇからお前だけスキップできるゲームやっとけよ
キャラ並べて眺めてるだけで勝てるゲームじゃなくてプレイヤーが考えて手順を選ぶ
パズル要素が強いゲームなんだから強敵相手にはスキップなんかいらん >>537
どうせ上限回数あるし気になるなら星1だけ重ねればいいんじゃね >>536
アナちゃんいるならもっと上いけるんでない?
火傷くそきくぞ >>525
流石にそれならどこのソシャゲもスキップなんていれねーだろw頭キラキラセールかよ >>537
スタミナ1000をH3-3ぶっぱしとけば結構貰えるし…
ユニコーンはそれでも手にはいらんから…
ユニコーン狙いなら装備は倉庫から溢れてるよ
限界突破なんてとっくにね… ハード9ボスはwave2もクッソ早い封印混乱持ちの雑魚が4体いて調整きっついんだよな
ナスとかバリアとかありゃ楽かもしれんけどなけりゃ運ゲーで何度も挑戦するしかない >>539
うおおおなんて高尚なゲームなんだああ・・・
俺はお尻だけ見ていた・・・恥ずかしいよ・・・!! 火力キャラなんてどうせ全てのゴリラを過去にする第2世代ゴリラが来るよ >>523
普通は気づく
気づかない人が普通じゃないってだけ >>483
これで大体10年前か
コラボするとしてグリリバ来てくれるかな フル強化ゴリラは新ゴリラ程度には簡単には抜かれんさ
勿論フル強化新ゴリラには負けるだろうけどね
しばらくは現役だよ…
台湾ゲーじゃないんだから >>540
あのミッションすぐ終わるの?今まだ90くらいだわ
+1を+0に食わせて数稼いでた >>549
出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその年の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・
我々がその気になれば平等の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・! ユニゾンのときリーダーが思い通りに指定できない現象ないか?
最初は自分の操作ミスかと思ってたけどあまりに頻発するんだが やっぱにゃんにゃん忍者なんだわぁ
水着興味ないから浴衣とか出してくれよ イベントミッション見逃してるひとって同時にくじらも見逃してるだろ ああ混乱じゃなくてリーダー選択画面までは出た上で選んだのとは違うキャラがリーダーになりがちなんだ
でも他に報告がないならやっぱり俺が何度も操作ミスしてるだけなのかなごめん >>532
俺が初めてGOD取った時は十回以上リタマラした
サーシャ、ルリエル、ヴィーナス、イレーナ、アニマで全員専用装備なし
wave2で誰が混乱するかによって大きく変わるので根気よくいい結果が出るまでやり直すしかないかも
今だったら専用装備とかマハムート追加とかあるので多少楽になるのかも? アニマの立ち絵、スカートにつけてる薬瓶がゴムスカートに見えて二度見しちまった
>>565
魔王Lvに対して装備落ちすぎギルティ >>566
選択したいキャラ押してもリーダー変わらない現象?
俺もたまになるぞ
俺の場合、その時リーダーになってるキャラを押すと選べる状態に戻るな >>532
wave2でヴィーナスEX1で倒す
で加速によってマハがすぐ動けるようにして
押し出せば敵にターン回さず勝てる ユニコンランスは置いといても☆3スゲー出てるなw
普通に羨ましいわ >>568
ハンマー無いしユーリス育ててないしで実質ただの飾りだわ
拳掘りしときゃよかった spd型はまぁ不遇だと思うわ
Ex上昇をあんなに減らす必要なくね 誰も居ない空欄になった枠とか触ってからじゃないと選択しようとしても左のやつがそのまま採用される 三人以上でユニった時の攻撃順番がわからん
どっか表記ある? >>573
今からでもメルエム捨ててユーリスを育てよう weveあるステージはヴィーナスで止めを意識すればだいぶ変わるよね >>576
選択したキャラが最初に行動したら左から順番に攻撃していく だからアタッカーは右にいれる マサキはいまだにベストオブ主人公だわ
島本漫画みたいなノリも好き 俺のも処女キラーだからいわばユニコーンランスなんだよな なんかリーダーが攻撃した後左からな気がしてきたえわ たておつ
イベボス中級開始がほぼ横一列だからメルエルのターン来たら終わるの藁 >>566
PCだとならんけどスマホアプリでやるとよくなる 月の杖とツインダガーとグラブ掘っとけば良いかなって
その内装備掘りキャンペーンとかやるんじゃね低すぎる >>594
最初から配る予定の配ってるだけだゾ
凸緩和とかしてるとこあるかのう? 強化のキモがピース、金玉とかスキル書だから石は重要視してないと思う
対人勝ちたきゃ毎週パック買ってねってこった ピースのレートって際限無く上がっていくの?
それとも5とか6で止まる? ぶっこ抜かれたcgデータ見てたけど、ヒルディオーネの寝室があったから
次ガチャ(イベ後半実装?)はこの子っぽいな。 初期はすぐやる事なくなるし景気良く撒かないと人離れていくの分かってるからな
やること増えてきたら配布も渋くなってくる PU0.75%でスタミナ回復も石使わされるんだからどんどんばら撒け >>532
動画撮ってみた
ハード9-E GOD
https://youtu.be/GCCDpj2OMrA
>>567に書いた編成だけど、当時よりレベル上がってる すまん俺もこの学園通いたいんだけどどうしたら良いの ドリルはマハムートより重要度低そうだからスルーかなぁ ヴィーナスは120連で凸(その他☆3なし)
マハは60連で1(その他☆3は3体)
運良いほう? オートで何も理解せず連打してるやつ、編成お任せにしてないか?配置重要だぞ?
イレーナが回復スキル使えず通常攻撃になることあるだろ?あれ配置のせいな? 始めアナにリソースブッパしちゃったから育成間に合わないよ
火力も遅延も足りない >>611
無課金なら糞垢
課金者なら課金力でどうとでもなる アナはスキル12どっちも威力2倍にしてくれ
それでも使われなさそう でもこいつあのパンツ履いてんだよなって思うだけで何言ってても愉快な気持ちになれるのがアナのいいところ 7/17に配るなら7/17時点での最大値との差分を配れよな
早めに専用装備を手に入れたアドはかなりでかいぞ 3章終わって4章6話終わったとこで3章読破おめでとうキラキラ妹が出て来たんだけどこいつ遅刻とかするの? 一昨日から始めて任務と塔の星全回収までやったけど、これからのスタミナはイベントと装備掘りどっちに回すのが正解なんだ🤔
現状倒すべき敵がもうおらんから方針が立たない 明日までの人間結晶に回せた奴とかでさらに差がうまれちまうな平等とは >>630
結晶交換間に合わないじゃん
やだあああああああああああ 任務ハード武具堀りおすすめステージ(適当)
1-B 大司教の帽子、ブロンズフィスト(衝)
3-A ナイトメアメイル、クロスダガー(斬)、月の杖(魔)
6-B 大司教の帽子、マジックカード(魔、EX上昇)
6-C 神聖なキトン、月の杖(魔)
青いマーク→斬 黄色いマーク→衝 ピンクの星マーク→魔 リセマラで80連やってナス2凸したわw
まだ2凸できてない人、リセマラ戻ったほういいかもw 話題の"平等"とやらは一昨日開始勢にも与えられるのだろうか 属性クリティカルとクリティカル装備取れる場所以外行く意味ないぞ
星2なんていつでも取れるんだし 14日頃であって14日とは言っていない、ということか・・・ 差分の補填って購入した人はその分だけ補填数減るってマジ? 証の数は平等になるかもしれないけど交換の機会までは平等にならないようだな 今の段階で極鯨狩れない人はバグ利用によって埋まらない差が出来てしまったな 極クリアできない人にも差分補填するのって本当に平等かな 6-Bいいよな
もう一つのアイアンヘルムもEX上昇だからサポ連中には無理矢理被らせてる >>613
最近はクリムゾンの退魔士なんてのもあるぞ 鯨模擬戦ならクリア出来るのに本番でやられる俺っていったい… 種族交流会交換所にある人間星騎士の大結晶ってあと2日で交換期限を迎えるんだが
補填分で交換しようと思ってたのにアテが外れたわ >>660
たまにでも勝てるならリセットすればいいだけじゃん >>645
7/11メンテ時点での最大数で揃えるんだから11日メンテ後は自分で稼いだ証のみ
プレイ開始日を遡るかどうかは補填されてみないとわからん
先日の長時間メンテの詫び石10,000はメンテ後に始めても付与されなかったらしい 来週月曜なら人間の大結晶は今のうちに交換しといた方が良さげか 補填アテにして大結晶交換しようと思ってた人はそこそこいそうね
取っててよかった 人間結晶ってそんなにいるか?
装飾取ったほうが堅実な気がする 17日の補填勲章は共通としても乗り遅れたりアクセ優先して交換できなかったやつが後2日の交換品を取り逃すってことか クリティカルってダメージどんだけ伸びるの?
装備で50%弱盛れるから1.5倍とかなら強いな >>527
ナチュラルウザい系のルリエルに顔面鉄球は笑うわ >>663
メンテで修正された時点で一番集めてた人間に一律でみんな合わせる感じじゃね 最低限ゴリラのアクセは取ってるならあとは60%に夢を見れるかどうか
60%とか引けねーよって思うなら取らずに堅実にアクセ取ってもいい ちなみにクジラ、15日23:59までなのよな
16日5時までだと思ってミスるやつ大量に出ると思うわ イレーナの凸ピース稼げるのはでかいけど残り二人が下水道クラスなんだよな 実質2割しか当たりのない結晶が6000石か装備2個と同じ価値かって言われたらうーん…
有能増えるまで待った所で当たり3割ぐらいだろうし 今後ラインナップ増える可能性考えると結晶は取り得じゃね 計算が分からん
既に獲得した数を引くのはわかるけど交換に使った数を二重に引かれるの >>660
2軍で2、3万でも削っておくと勝率上がるぞ お知らせ読むと交換所で使用した個数も補填から引かれるってどういう事?
例だと10000稼いで5000使ったら何故か補填が-15000されるって書いてるけど >>681
我慢した末に尿路結石が一気に出てきたやつ アクセ そんな要求の敵がおらん
結晶 当たらん外したときの喪失感 >>687
取得量の差し引き分を配布するのに使った分も差し引くの意味わからんな
長谷川は算数できないのかもしれない やったぜ。
補填でマハ強くしてヤバい敵出るまで交換放置しようかな 引かれる交換数は7/11メンテ時点で交換に使ってた個数ってことじゃないの?
どの時点か合わせないとおかしいし ブルアカの体操服ハスミみたいだなあ
報酬量ミスって配布キャラの完凸分ピース配るハメになった とりあえず主力のアクセ優先して結晶は余裕が出てきたらで良いかなあ… >>695
なんかおかしいよな
ミスじゃないならどういうことなのか詳しく聞きたい モールド要素こっちに持ってきた奴の髪の毛全部むしってやった方がいい 所持数と交換に使った分を引くなら分かる
獲得数と交換に使った分を引いたらバグ利用者が圧倒的に得じゃねえか だってさ、期間中に30000取って交換に使わなかった奴と3個アクセ取ったやつだと
両者の収支は一緒なのに前者は15500もらって後者は-30000でなんも貰えないわけでしょ?
まじで意味不明 45550−(現在の所持数+使用数 だろうな
内部的な計算方法を文字に起こしたときに間違えたんだろ >>702
ほんとだ獲得数って書いてあったわ
これじゃ二重に引かれちゃうから流石に書き間違いだと信じたいな スレ見てるとは思うけど突っ込んで置かないとガチで間違ってる可能性が残る 緊急メンテまでに取得した勲章を引く→わかる
緊急メンテまでに取得した勲章と交換した勲章を足して引く→??? 最大個数45550か
スレに貼られる前日普通に3回負けて翌日から6回続けた俺はほぼ貰えなさそうだ 要は全員総獲得数が45500になるように渡すってことじゃないの? 証がマイナスになりオーバーフローしてプレボに4294967295個届く 全アカウント消去して全員に全額返金すれば(使った時間以外は)平等やな 結晶とっちゃったけど、これ60個とハンパな数なうえに
今後新キャラが追加されるかも不透明なのよね。アクセか石とっておいたほうがよかったか
現時点でなんとか超級を倒せるラインで、不具合時は上級すら倒せなかったから補填も期待できなさそうだな お知らせをそのまま受け取ると
全員が45550貰えるけど使用した奴はバグの不正利用者だから処罰するってことだなw
まぁただのミスだろうけど 証でのアイテム交換は極悪なバグ利用者だった・・・? ズルして獲得した量が多いほど減るわけか
その分、アクセで楽できたわけだし平等だな! 結晶の交換間に合わない補填やぞ!
チークマさんわかってんな! 算数ってむずかしいわ
小学生の頃文章問題苦手だったw アクセ3個と石とったから使用4万
45500-80000です🤔 交換したのメンテ以降だから助かる
まぁちゃんと補填しろとも思うが 交換した奴は二重請求されるのか
この計算だと俺マイナスになるわ 23000以上とって全部使った人は借金です
はぁ〜w マイナス4万のプレゼントが届いても受け取らなきゃいいだけだからヘーキヘーキ お前ら何言ってんだ?
4万5千(最大) -獲得数(例4万)=5千配布
ってことじゃないの? 案外補填ゼロになるだけでやり逃げ炎上の可能性も見えるぞ 有罪
バグ利用して交換したユーザー
無罪
バグ利用して交換してないユーザー 平等と言っておきながら結局前借り有利みたいな感じにならないならなんでもええわ 実際、マイナスにはならないだろ
配布されないで終わり >>737
お知らせの書き方だとその獲得した4万でアクセ4個取ってたらさらに-40000で借金35000だぞw >>737
そこから消費した分も引くんだわお知らせ的には
なので獲得してただけなら無罪
使い込んでたら懲役
多分表記ミスなんだけど今のところはそう読み取れてしまう >>737
獲得数では無く所持数ならその通りなんだけどな >>737
お知らせの例がおかしい
よく読んでみろ >>744
算数できない運営を弄ってたらそれを真に受けた奴が暴れ始めてる図 単なる勘違いやちょっとしたミスの話だからそんな上げ足とることもないべ >>737
それでもお知らせの書き方だとおかしいんだよ
4万5千(最大)-(獲得数(例4万)+使用数(例4万))=-3万5千
こうなる それよりも最初に見た寝室がアナのおほおほアナセだったから期待したのにアナがおかしかっただけでほかのキャラはわりと普通なんだな
みるふぁくのゲームみたいにアヘ顔オホ声に突っ切ってくれないのか 借金生活はじまた
つか借金システムとか斬新なことするな >>755
好評なら今から作る半年後のキャラから増え始めるから声をあげ続けろオホ声で お兄ちゃんが初めて組んだローンを記念してくれるとか泣きそう あの計算式なら所持数のミスなんだろうけどそもそも総獲得数で計算すれば店でいくら使ってようが関係ないシンプルな式で終わりなんだよね ユーザーをご不安にさせてしまったお詫びを配布しろ
6000石でいいぞ まあまともに補填できるようなら初めからこんなバグ起こさんわな たまに借金石とかの措置見るけど無課金なら別アカ作るかやめるだけだよな
まさか数万入れたヤツがバグ技連打とかしねえだろうし 金入れててもバグ利用しまくって垢停止とか過去に何度も見てきたわ
やる奴はやる お前らは日本語も理解できないんだな
稼いだ分ってのは使った分は引いてるに決まってるだろ 借金した人たちにはスキップと倍速禁止で強制労働させよう ほんとだ
お知らせの方だと
4万5千(最大)-4万5千(獲得数)-4万5千(交換数)=△4万5千
になってるなw
なるほど、これが平等と言うことか バグ無しで11日メンテまでに獲得できる証は最大で23350かな?
てことはバグ無しでも補填マイナスになるわけだ まあ最初から平等にするって言ってるし実際は問題なく補填されるとは思うけど
それはそれとしてweb担当のチェックすり抜けちゃってるってことだから
結構大慌てなんだろうなあとは思ってしまう
運営擁護って訳じゃないけど、3連休なんだし無理せんでもろて まぁ人気のあるエロゲを原作にして、イラストも塗りや雰囲気を統一、
アニメーション多用で戦闘やシナリオはフルボイス・・・と素材やガワはいいけど、
ゲームバランスやら運営方針に粗があるよくあるタイプ。ただ初動の人気はすごいから、ここからすぐ改善すれば勢いに乗れる >>770
Twitter見ても関係ないし何言ってんだこいつらって思ったらそういうことか ホエールウォッチングは無罪だけど
アイテム交換した奴は有罪 リリース初日とか初級すら倒せなかったしチケットも期間内繰り越しだと思って消し飛ばしていたのにこんなに貰えて委員会 自分は上級に1回だけ万歳突撃したくらいだな
いま手持ち分を全交換しちゃったけど、さすがにこれで借金はないでしょ・・ そもそも使った分は関係ねえやろと
最大から個人が稼いだ分だけ引けばいいだけだろ 4万は楽しみだなぁ
金玉と合わせればマハムートの専用の2凸と
ルリエルの専用完凸が出来ちゃいそうだ 確かにアイテム交換したやつはバグの不正利用で有利になってたのだからその期間不利にさせないと平等じゃないもんな 対人が来ないなら一律最大数配布で済んだんだろうけどねえ
対人やるなら平等を目指さなきゃいかんから面倒だろうな アイテム交換しないのが正解とかさすがに予想できんかったわ 🍆完凸ワンパンマン2天きらきらお兄ちゃんの例
4万5千(最大数)-2万5千(獲得数)-2万5千(交換数)=△5千
まぁ平等に交換罪が適応されるんだな
ホエールウォッチングは許す >>795
こんな所で陰口叩いてないで本人に言ってやれよ それまでに獲得した量を個別に確認するのがめんどくさいのかね、だから
最大 - (所持量+使用量) にするつもりが
最大 - (獲得量+使用量) に書き間違えたか もう対人出さなくていいんじゃないかな
どうせロクな調整できないでしょ >>774
この運営が考える「平等」が信用できるかって問題が。
とりあえず「14日頃」が信用できないのは確定したし。 ここからの問題は鯨が終わったら次が来るのかどうか
次が来て常設コンテンツなら☆3全員の装備取れるぐらい楽だから良し
2週間に一回開催だとちょい厳しいか
あとはイベントのボスの極級に勝てるかどうか、ピースが結構落ちるなら勝てないと痛いしな ちょっと怖いのは課金したパックの証はちゃんと別計算されるかなってところ
これが稼いだ額に加算されてたら笑う
[配布数]45,550 - ([獲得数](45,550 (捕鯨) + 20,000 (パック購入)) + [消費数] 60,000) = -80,000
とかになってたら笑う >>788
後ろ2つはスキップ分だろうから何がおかしいかわからん >>803
そこは除外ってしっかり書いてるよお兄ちゃん
だから買ったね >>803
一つ買って残りも買うかどうか迷ってるけどそれはノーカンにしてほしい
無課金でごねてるのと訳が違うし PvPなんて石貰えるコンテンツが増えるってだけだからどんなのでもいいだろ 一番悪質な交換者は来月の更新分取れんの?
正規レートでいつ返済出来るやら
引退やねぇ 当てにならん大結晶など無視して
スタメン候補のアクセは後何人か確保だな
思ったよりは多かったので一応石は交換しとこうかな >>808
うお、お知らせ読めてなかった
許せ俺はお兄ちゃんなんだ…
キラキラセールしてきます 🐻「交換してその分有利になってたんだから同じだけ不利になれ それが平等だ」 この計算式だと鯨バグに気付かなかった人でかつ
早く極級のクリアまでたどり着いて、ミッション報酬の証をあわせて
早めに専用装備交換できた頑張ってた人も損する事になるんだよな... >>806
えっ?スキップすると後ろ2のアイテム貰えんの? >>795のクマに比べたら>>815のクマは利口だなぁ 捕鯨できない下手くそお兄ちゃんなんでパック2個買ったよ
でも妹よ。これだけもらえるならパック買わなかったかもしれなかったぞ 人間キャラは欲しいの一通り揃ってるから大結晶交換しないで専用装備取るか
それとも有能人間キャラが追加されると信じて取っておくか
悩む 密漁メンテまでの鯨は中級上級あたりが精一杯で交流会デイリーの存在すら知らんかったわ
今では元気に極級余裕になりました >>817
スキップ時、超過経験値とかってアイテムで貰えるんじゃなかったっけ? パック購入と交換を行ってしまったきらきらお兄ちゃんはパック購入交換罪と言う無課金より重い刑罰が待ってんだな まぁそのへんの説明もなかったか
スキップすると親愛度や経験値が入らない分、その上昇分のアイテムが貰える(同一の値かは分からない)
だからボーナス目当てで全員Lv1のPTでハードをスキップして、ハード攻略分の経験値アイテムをLv1にあげる・・・ということもできる なんかゲームでこういう敵キャラいるよな
神とか天使系で平等にするために苦痛を与えてくるタイプ >>817
スキップしたら経験値と好感度が貰えないからその分をアイテムとしてもらってるだけだぞ 修正後の差と極までクリアできてない人はクリアミッションも結構大きいからちゃんとやっとけよ あれだろ流星と新星に別れてコンクエストやるやつ
流星側になったやつ涙目だが 始めた頃はチキンで鯨を上のクラスでやるのビビってたのが幸い
極級いけるのではと始めたのはマハルートを確保後の次の日からだからな
それに敗北3連敗有効なんて気づかなかったしコレは補填楽しみだぜ 違法捕鯨話題になった時点で合法超級まで終わらせて証1万近くでした >>823
お知らせ読めない罪でキラキラの刑だよお兄ちゃん☆ 書き間違いだろ
こういう書き間違いのお前らの杞憂どうりになったことなんて一度もない
アホが常に杞憂を振りかざしてるだけ
馬鹿ばっか >>824
それ別にどのキャラでスキップしても良くね? 書いてる奴の日本語がアレなだけで
最大補填量-【獲得したけど使ってない分(=今持ってる数)】+【獲得して使った分(=交換所の交換済アイテムから逆引きした数)】ってだけか
この方が計算すんの楽だろうなたしかに まあ星3装備は出ないバグじゃねと錯覚してもおかしくないよな
帽子1個拾うまではホントに入ってんのか?って思ってたもん 欲しいのじゃなかったらゴミになるしな
アクセなら確実に強化できる利点あるよな
今後ぶっ壊れ来たらアクセじゃね 不正に稼いだ垢からその分だけ没収して他は詫び石でも良かったんじゃね
まあリソース足りてない今だとこっちでも有り難いけど >>833
パック購入した分はカウントされないんだな
交換罪だけ適応か 交流会パック買ってる勢もちゃんと計算してるんだろうな?? ILLUSIONも終わるのか
まあエロソシャゲはやっても他は買わんくなたしな >>840
身も蓋もないが強キャラ二人引けてないしリセマラおすすめ
それでもやりたいならリーリア育てとけい >>840
キラキラは逃さず買ってね!お兄ちゃん! エロゲはもう人材ソシャゲに流れてるわな
しやーねーわ時代や >>840
ユーリス、ルリエル、サーシャ、フィオナ、ネーゼマイン
でまぁ全部クリア出来るだろ
ヴィーナス引いたほうが良いけど >>847
とりあえずマインちゃん育てながらユーリス育てたら 買い切りフルプライスは高すぎるのだ!
でも30連回す方が金がかかるのだ! いまさらイリュ来てもシャンドラのとこに勝てるかどうか ユーリスって育てないと弱くない?
誰でもそうじゃん、とかじゃなくて、スキルレベルや専用の影響度合が高すぎるわ つーか多分みんなヴィーナスにリソースつぎ込んでるから
ユーリスとかリーリアが強いだろうとは思っててもガチの使用感がわからん リセマラは垢複数持ってないと出来ないしな
同等のキャラ来るまで石貯めて待とう >>840
ナス引けたらナスルリエルネーゼサーシャフィオナで属性塔以外の現コンテンツ全部やれると思うから頑張れ 属性塔が現時点のエンコンだろうから光はナスルリでもういい感
50までいったらどうなるかわからんけど、50って何日後やろ >>864
うーんどうしても今のキャラでいくってならサーシャとネーゼマインとユーリス…かなあ
あと星2のルリエル お前らを信じて200連引いてくる
覚悟のガチャだ😡 ナスは強さ人権だわストーリーでもメインヒロイン扱いだわだから全員引いてるだろ >>866
その集金の子実は強いぞ
ネーゼマインルルカでユニゾン作りつつひたすらリーリアEX1で殴ってれば何とでもなる
それとサーシャEX2で押し込む >>866
シャンドラもりんご飴1個拾うごとになんかセールしてくるぞ
ミストレもちょっとクリアするごとに売りつけてくるし最近そういうの多いねえ 天井近くでヴィーナス凸リーチまでいってるなら
ピース70狙いに行っていいくらいの圧倒的強さ(便利さ) >>863
ネットワークに対応してたらぶデスというゲームがあったな
他プレイヤーにすぐレ〇プされたり妨害されたりでオンラインはゲームにならんかったらしい 何言ってんだ
🍆は凸終わるまで引くから天井なんて通過点だぞ 多分水着ナスとかすぐ来るよね・・・
水着リーリアとかも イリュージョンなくなったら誰がコイカツ開発するんだよ!
もうらぶデス作ってたティータイムも無いんだぞ いや最初の水着はもっと意外なキャラ来ると予想
ナスはまだ温存だ 水着用もあるらしいけどリーリアに水着は残酷すぎるだろ >>864
リセマラしねーってなら、、、
明らかに使えるなってやつはネーゼだけ
サーシャはしばらく使える
ユーリスとリーリアは大器晩成でどっちかと言うとユーリス
☆2のルリエル
ヴィーナスは取っておけ フィオナとかヴィーナスとか元から水着みたいなのはありがたみが薄い 制服リーリア(大)
水着リーリア(中)
裸リーリア(小)
1人で色んなサイズが楽しめてお得じゃん だがまってほしい。ナスは劇場版セラムンとのコラボが
まあエロゲとコラボしてくれる可能性は0だが ん?
早期コンテンツ攻略罪でアイテム交換してたら罰ゲームになんの
補填もらうまでアイテム交換できないや まあ普通に現在所持数のことだと思うよ
じゃないと2重取りでおかしなペナルティになるしね はい激アツ〜
http://imgur.com/TelcAND
これでスタート地点か?
後ヨミも出た 当時の3Dではシコれんかったから放尿できるオンラインのやつしか触ったことねぇ 11日メンテ前までのやつだろ
早期に交換しようにもアクセしか目玉なかったし
最初の鯨不具合な告知ある時はまだ貯めモードに入ってたわ >>907
なんのひねりもなく引いたなw
次はマハムートだ >>910
ヴィーナス取れてればそのまま進めて良いんじゃないか
余裕あるなら引いても良いけど >>906
アクセ毎月2個交換なら月替わりで計4個で完凸できそうだから
それ見越して余裕あるなら交換してもいいんじゃないの >>907
攻撃最強がヴィーナスで
妨害兼EX貯め要員最強がイベントピックアップガチャのマハムートなんよ 星3ルリエルとゴリラで暫くはワンパン出来そう
難易度上がっても🍆マムイレーナ居ればなんとかなるだろ… >>907
運良いな
後はナスルリエルにリソースぶっぱだけどルリエルは☆2でも強いけど出来れば☆3にしたい 冷静に考えるとヴィーナスいらんけどな
今実装されると時点の相手なら良いけどもうちょい時間かかる相手だとルリエルのEX2考えるとヴィーナスEX1の全体加速が邪魔 >>910
頑張れ🍆の後だから嵌まる気がするけどな😎 >>907
余裕あるならマハムートもいってみようか 邪魔じゃないでしょ
ルリエルのほうが早いんだからルリエル加速→ヴィーナス加速→で最後尾のルリエルがまた前進するんだぞ W加速でフルのユニゾンは
原作高難度では死亡フラグだったな
トドメにはいいんだけどWAVE残ってたらたヤバい つってもルリエルの1アビかけてクリティカル上げるとナスわりとえぐいダメージ出るよね
その辺のGODなら火力もナス1人で十分な気がするわ 大結晶は別になぁ
ジュエルでさえ専用一個分かけて10連分取るか悩むのに あの結晶当たりが20%だからなぁ
専用装備の方が優先かな 混乱を招く記載というか完全なミスじゃないですかね… てか初動絶対コケないように必死なんだろうな
相当金かけとるわ >>931
それが邪魔じゃないのは瞬殺できる相手だけだな waveあるならヴィーナス
ボス叩くだけなら他に最適アタッカーがおる そもそもホエールウォッチングを引き起こした原因は運営の不具合なのだから詫び石も配るべきでは ちゃんと書き直してる
いやまー初期に石とかに交換したら削られるとか
訳のわからん説明になってたけどさ >>947
後で回収なんていくらでもできるからな
最初はとにかく配りまくるこれ鉄則や dmmは事前ガチャとリセマラできない2大文化そろそろやめなさい
これでやらなかったゲームいっぱいあるわ みんな助言してくれてありがとね
今日はこの辺で消えときます
マハちゃんとはご縁がありませんでした
http://imgur.com/nxEebox 運営さんここみてるのね
PU交換のピースが70になってる不具合はいつ直しますか? 早く補填ポイントください。クジラポイントないから専用交換できない >>957
そのガチャのおまけチケットゴミになるから引くなら引いた方がいいぞ 良かったホエールウォッチング未経験で刑事罰受けるお兄ちゃんはいなかったんだね よかった…懲役を科せられるお兄ちゃんなんていなかったんだね 俺よくわからなくて初日チケット1枚しか使ってないけどこれも平等じゃないよな ヴィーナスネーゼマハムートナミエルはインフラだからね ピックアップ率が1%になってる不具合はいつ治りますか? パック入手は除外するって書いてるけどミッションは?って突っ込みたい
まさかね・・・ おまけチケットゴミになるって他作品とか参照情報で確定では無くない?
青チケ変換の可能性が微粒子レベルで…… >>957
なーにまだまだ1位石が来るからきっと引けるさ ヴィーナスよりメルエルのほうが強い強いいってるおじさんは鯨終わったら引退するのかな ちなみに今日俺が9600円かけてマハお迎えしたから明日も一位だ喜べ >>978
書いてるのか泣けるな
要望出そうぜ流石にお金はショボ過ぎんでしょ…… 装備売却の補填は諦めたしな
下手したらクジラも今頃「やっぱ個別無理くね?」ってなってるかも あと2日1位取れば天井分のジュエル貯まるからその調子で課金してくれ
青髪の子とマハ🍆のピック3個被ってる間にどれにぶち込むか決めるから >>984
ワイはすでに出してる
もう要望10こぐらい送ってるわ >>979
理論火力ならメルエルじゃね
20倍超えるし 金とかあまりまくるのにどうすんのって要望書いて送ってるわ皆もやろうな >>991
乙アナのアナルをファックする権利をやろう 金あまるとかチートかよ
>>991
おっ?おっ?お兄ちゃん乙 スレたてしたら記念にパッケージ買わないといけないらしいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 29分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。