【FANZA】シャングリラドライブX part20【シャンドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part17 【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688068853/
【FANZA】シャングリラドライブX part18【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688440215/
【FANZA】シャングリラドライブX part19【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688740153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured https://i.imgur.com/MeuVLsq.jpg
セットアビリティ 効果 効果量と発動に必要な数 識別番号
BOSSキラー 対ボス時ダメ増加 +15%/4 W01
強撃 攻撃力増加 +6%/2 +12%/4 R01
鉄壁 防御力増加 .+15%/3 +30%/5 G01
韋駄天 機動力増加 +5%/3 +10%/5 C01
不屈 最大HP増加 +25%/3 +50%/5 B01
攻撃強化 攻撃力上昇 .+100/2 +200/4 R02
防御強化 防御力上昇 +100/3 +200/5 G02
HP強化 最大HP上昇 +1000/3 . +2000/5 B02
回復力強化 回復力上昇 +200/3 +400/5 P02
必殺 会心威力上昇 +20%/2 +40%/4 O01
乾坤一擲 会心率上昇 +10%/2 +20%/4 Y01
フリー 段階01〜03で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gz6ANWZ.jpg
フリー 段階04〜06で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gtdz1bL.jpg
チャレンジで救出できるキャラ
https://i.imgur.com/3j6PCxY.jpg ■リセマラ(引き直し)オススメは?
→ サ開直後時点では全体攻撃持ちが人気
■オススメ編成
→ 先頭にタンク役(黄色機体)を置く。第1世代では八咫烏(兵装のグレネードが強力)が人気
■メインのセツ救出作戦2が勝てない
→ 強敵から戦わず逃げる
■救出のオススメ
→ 5枠まで開発枠拡張を優先。SRはコネクトハックの必要量が少ないのでダリエリとミコトがお得
■救出がむずかしい
→ SR+セツでみねうちスキルを使う
■ボスにマップスキル使ったら反撃される
→ マップ左上のボタンから隊列を変更して囮を先頭にすると良い
■戦闘の右下のボタンなに?
→ 押してからスキルを選択すると割り込み行動ができる
■ボス戦後のボーナスマス
→ 虹箱はコインばかりで実入りが少ない。マインスイーパは20マスめくるとコネクトハックが5個もらえる
■回復アイテム
→ 挑戦ごとに1個支給される(バグ?)。1凸で勝てない時に全体蘇生アイテムを活用すると○
■雑魚戦が面倒
→ クイックをONにするとスキップできる。追加の設定で救出戦もスキップ可能 救出が難しい→浴衣ミルを使う
ステ補正の弱いキャラを育てるのは勿体ない 攻撃型のグレネード持ちなんだがブルートフォース2ってどうよ?
コアユーザー減ってるからまだ誰も☆3作ってねーのかな SSRピースキャンペーンなんてあったなと確認したが
SSRピースの使用単位1000だっけか
しょぼスンギ グレネードと同じ威力で属性違いなら育てる価値あると思うけど全く同じな時点で八咫烏でいい キャンペーン分いつものパックよりおまけ減ってるわけじゃないんだからあるだけ嬉しいけどね
欲をいうなら9800パック2つ分までカウントして1000配布してくれるともっと嬉しかった また攻撃回数が必要とかビーム無効とか実弾無効とか出してくるかも知れんし満遍なく用意しておくのが吉 ちゃんと恒常やピースから出るようにするって書いてあるけど...
即日追加じゃないとやだやだーっていうならそういうゲームいけばいいじゃん なんかブラウザ版で戦闘入るとクラッシュするようになったわ 開始されて一ヶ月ほどだしモチベ維持できてるけど
後から攻撃型も確保しろとか言われても
その頃にはモチベダウンして他の新作もきてるだろうし
更新するなら出来るだけ早めに頼むわ
まー集金できてなきゃ委託先に更新なんて依頼出来ねーけどな 金かけて開発したタイトルもクソ運営とクソネットワークエンジニアのせいでパァ😂 君ら大真面目にイベントで大活躍予定のピーティス作ってんの?
八咫烏の方がステータス高いし
必要なら砂時計開発連打でいいやで放置してる 実際どうなんやろな
無名メーカーが出したソシャゲの損害費用なんて
パッケ物のクソゲーと比べたら月とスッポンやないの >>20
ピーティスは八咫烏☆3をまだ獲得できてないナァミル持ちへの救済やぞ
それなりに使えるやつやぞ >>22
やっぱりあれ八咫持ってない初心者用よな
韋駄天掘り済みとかコイン表記カンストとか各星3を2体以上持ちとか
先行者である異常者向けの機体ではない 次のイベントで大活躍なんだから特効つくんだろ
編成に入れたらドロップ量2倍とか普通にありえる >>24
二つ目の武器が弾数×17だからこの前の固い敵がまた出てくるんだと思うよ
八咫烏だとしんどい感じの 要望に書き忘れたけどMAPスキルもチュートリアルの時点でエアプだからバランス調整してるやつクビにして新しい奴に変えたほうが絶対いいと思うんだよな
なんでナビに言われるままMAPスキルで攻撃したらカスダメ与えた後に反撃で1/3減らされなきゃいかんのだ
1匹目はワンパンできる体力にして2体目は反撃してくるっていう流れにするのがチュートリアルだろ >>20
初日の周回と開発で★3出たから中期型よりモチベ上がるから強化してる
うちはナァミルさん予備にすら入ってないから丁度良い感じ ピーティス一気に15台生産しても★3出なかった
換装するパーツにも★3出なかった
俺のミルさんが完璧にならなくてつらい 星3できるまでに開発で50個近く作ってて結局武装2のほうは星3になってない未完成だぞ 50台も作ったのかすごいな
俺は拾ったの含めて合計30台超ぐらい?かなたぶん
機体は8凸、武装2は幸い★3だからもうこれで妥協する
たぶん楽勝だろうし設計図がもったいない そういや詫び石の>動画とシーンの背景に相違がある不具合 って
ベッドの色がピンクじゃない!って騒いでたやつ?ちょっと笑っちゃった 有償がからむ期間指定ガチャで期間途中で延長したら有利誤認に抵触すると思ったけど大丈夫なんかなコレ
まぁ訴える人いなきゃ何も問題ないだろうけどさ >>34
言うてモーション同じでも雰囲気的にもそこそこ違う見本画像でガチャ引かせた訳だから
修正しなかったら見本と商品違う言われて間違いなく返金通る奴だし
最悪誰か訴えれば景品表示法違反なるかもしれない 期間短くなって文句言われるなら分かるけど延長して訴えられるなんてことあるんか?
期間限定を煽ってるわけでもないし >>25
後半イベだけでもスタ半減になるとかやってくれりゃ運営も神になれそう
みんな必死にピーティス集め出すだろ
俺はもう終わった 続けるか迷ってて乗り換え先探してる奴は今の内にティンクル触っとけ
今なら人権確定で引けるぞ どっちもやってるしわざわざこっち捨てるほど苦痛なわけじゃないしな
ただ俺が強くなりすぎて虚無になっただけだ・・・(爆) なんかよく名前出るけどほぼ同期なだけで全然違うゲームだよ
競合する要素がFANZAゲーってことぐらいしかない チンクルやってるけど虚無ったしコレも虚無ったし
ほか探してる ティンクルは開始数日分の石でSSR出なかったから二度とやんない、列車も同じように乗車拒否されたからな。
ブルプロも糞だったしドラネス2はまともだといいんだが、映像みる限りソドとマセの両スキル使ってて、セレサガの二の舞になりそうなのががが どこもボーナス出てると思うし今が稼ぎどきだと思うけど
課金してまでガチャに熱くなるくらいなら焼肉食いに行ってる方が満足感で満たされる そもそもベッドシーツの色が違って何か有利不利になるのか問題 黒からピンクになることでコハルの部屋でやってるってことになってエッチ度が増す 当事者だったなら雰囲気ぶち壊しなり今後の詐欺寝室の可能性で怒ってると思うけど
見てる分には面白かったぞベッドの色でお気持ち表明
俺等もドロップパーツの色が青緑や黒や赤じゃないと怒るし受け入れようよ 何処かにそんなにブチ切れてるやつ居たんだ?
ここのスレだと実装日に色違うけど大丈夫か?って書いたのに無反応で寂しかったよ 粗さがしはやめてやれ
無駄な時間取られるだけで更新遅れるジャネーか ユーザーアンケートを反映できるまで生きていそうですか……? サ終後に素材流用して同人エロゲー作って欲しい
欲を言えばライドギア操作可能なARPGがやりたい まーだ一ヶ月だぞ?始まってもないだろ
後半イベの後のこと考えようゼ?
チャレンジが追加されたら一気にやること増えるからな
今は充電しつつチンクルでもやっとけ
これと一緒ですぐスタ剤足りなくて虚無るけどな 推しキャラじゃなかったから「ふーん…」で済んだけど、推しキャラでそういうのがあったらと思うと騒ぐ気持ちもわからんでもない コハルの件問い合わせたもんだけど別にブチ切れてないぞ
課金商材だからマズいよねって言っただけ
FANZAゲーの例はあんまり知らんけど、ある程度まっとうな国内ソシャゲだと何かしらの緊急対応があって当たり前
それが寝室PVだろうが、仮にスキル性能だろうか同じことよ
変に茶化すな 不満があるのを正しい手段でちゃんと伝えるのはいいことだと思うぜ そりゃそうだけど黒色かピンク色かって話だろ
なんか笑っちゃう スレで喚くだけで問い合わせ送らないやつもいっぱいいるもんな サンプル気に入って引いたら黒ベッドでちょっと萎えたってのはあるな
ガチ勢なら黒ベッドとピンクベッドでどのぐらい射精効率が違うかちゃんと検証してると思う 今回のアンケ提出もだけど
問い合わせしたことで個人が特定されるのがなんか嫌なんだよな
だからといって後ろめたいことなんて何もしてないけどな 自分の部屋に呼ぶのと相手の部屋に誘われるとどっちがいいのかって話 運営からしたら「すげぇ長文の問い合わせ来てるわ…また何か大きめの不具合出たか…」と戦々恐々で読んだら「シーツの色が違う!」だからな。気が抜けて笑いもしよう。 シャアザクの画像を見て注文したら両ザクが届いた
大問題だろ?商品画像と違うってのはダメなのよ もしこのシャブが早期サ終したらこの件が原因って語り継がれるのかな?
全く別の要因なんだけどねえ ここでチンクルの話すると嫌がられるけど
両方遊んでる者から簡単に説明すると
こっちは機体、あっちは装備集めするだけのゲーム >>68
浅っ!手動プレイ出来ない子?
向こうはいかに敵に攻撃させないかを考える楽しみがあるのでクエが楽しい伸びしろたっぷり
ここずっとオートは使ってない
こっちは…リキャスト重すぎよね
手動が楽しくない もうちょっと広く説明すると
こっちには救出というコンテンツがあってキャラ獲得できる
あっちはガチャするだけ 長続きするゲーは何かしらの達成感を提供してる気ガス
最近だとモン娘のイベEX1とかれじぇくろの聖槍クラスチャレンジとかオート勢が詰まった挙げ句手動でクリアする楽しみを再認識みたいな アサルトゲージ割り込みで攻撃させずに倒す楽しみ?が多分?あるんですけど? 要は手動が楽しいなら君はこっちに来なくていいよ
こっちまで手動強要されたらたまったもんじゃない
休みの日は出来ても平日はコロナも解除されたし
手動なんかやってたら掛け持ちできないだろ 育成が進みすぎたから割り込みも戦艦スキルも空気になってるけど後期星3が揃うまではフル活用してたよなぁ
後期星3が揃っててもここまでの対応が必要な敵がくればいい あ、そうだった
救出コンテンツはこのゲームも手動強要だったな >>75
立ち上げてポチポチデイリーだけもらって閉じる
そんなアプリが長続きすると思ってんならそれで良いよ >>78
まだ始まったばかりで一ヶ月だぞ
集金もできてないのに大きなアプデを期待できるような担当者ではないだろ
恐らくこれは新人が担当してるかDMMに何ら期待されてない無名のPが運営してるんだと思う
そっと見守れる寛大なユーザーしかこのゲームを支えてないと思う
それに比べて長谷は力も権力もあるしヤリタイ放題やらせてもらえる
もちろんこのゲームと比べること自体がそもそもの間違いなんだよ
君も新人が作ったゲームを応援できる寛大な大人になれよ >>76
戦力足りない時は割り込みフル活用&壁が落ちるまでに何とかダメージ減らしてたおすだったよな
そん時はスレも勢いあったな 初心忘るべからず
このゲームやりだしたときはすぐにぶっ殺されて
なんじゃこりゃーだったなぁ ロボの演出とキャラの演出って担当違うのかな
みんなスキル撃つ時ライドギアから降りてる気がする
ビーム七支刀とかロケット杵で突撃とか合体技が見たい (アウアウウー Sa1d-08CX)さんの職場規模や役職なんかもよく分かるやりとりだったんだけど、そんなことはどうでも良くて
シャンドラがこの先生きのこのために運営はぜひここを見てほしいなあ さすがにこんな場末を参考にするくらいならツイッターでも見た方がマシなのでは 無駄に数が多くて代わり映えしないイベントクエスト
魅力がなさすぎる週末商品や時限石
どこのだーれも望んでないんだが いやいやアンケートがあるじゃないか
あれは一種の要望書みたいなもん
アンケートを参考に計画を立て、計画段階で何度もアンケート実施して俺たちのゲームを生み出してくれる
そもそもアンケートは1回で終わるもんじゃないと思うしな
こんな便所の落書きスルーしてりゃいいよ ファンザランキング10位以内にも入れなくていきなりアンケート取るレベルでやばいんだけどこのゲーム... アンケはスクエニの吉田もやってたことだしな
ユーザーの声をどこまで聞き入れられてゲームに反映させていくか
これだけでも今までのDMMゲーにはなかった試み
期待は結果も何も出てないしまだまだ先の話だけど
アンケ実施がポーズでなければ第二弾を実施させるための第一弾だったと俺は見てるよ
そもそもエロゲーでは今までなかったことだ でもちょっとアンケート遅いと思うぞ
ライトユーザー虚無で消し飛んだでしょ ゲーム自体がゴミなんだから寝室とキャラコミュに力入れロッテ要望しておいた 何を参考にしても意味無いよ
そもそもゲームとして全然面白くはない まだまだこのゲームは落ちていくと思うけど、首位キープしてるチンクルのほうがプレッシャーが膨らんでると思うけどな
石ばら撒いて長谷のやらかしは風化したけど
石ばら撒かなくなるのはいつか
そうなったときどこまでついていくやつが残るか
このゲームはその状況の中で落ちていくとあとは登るだけだしな
どっちが楽か
アンケ実施第二弾、第三弾と提出していくやつは本気ユーザーだってことだし第四弾が来た頃にようやく煮詰まって動き出す感じじゃね?
そんなすぐに結果出してくる運営じゃないだろうしランクは落ちても長い計画立ててやっていきそうだけどな ちんくるって紙芝居なんでしょ?良くやるよな、ホントどうでもいいわ
俺なんかマジで救出キャラの寝室とか見てないよ >>97
心配しなくてもユーザーなんてもっと適当に遊んでるし
チンクルも遊ぶしこのゲームも遊ぶ
もっと言うなら他にもDMM以外のゲームも遊ぶ
誰も期待なんかするわけない 公式アンケでは見えない回答者の人となりまで露呈してる便所の落書きはそれなりに有用かと。それなりに。
がんばって!シャンドラ陣営! ティンクルの比較対象は原作だと何度言えば
はよ横ゲージ敵味方並べてキャラ位置分かりやすくするんだよ
シャンドラは寝室以外碌なもんじゃないんだからこれ以上面倒な事しないでほしいわ
あれこれ修行僧みたいな要素増やすよかサブゲー路線のが多分生き残れるよ
ここの住人だって新作とは別にメインゲーあるでしょ、全員とは言わんが 実質的に考えたら-1凸からスタートだからな
ガチャでピックアップ引けても無凸にしたかったら5000円払ってねっていうエグいゲーム 凸要素をマイナス凸からスタートって思われたらあかんのよ
それをやっちまってる マイナス凸って言い出したら凸要素あるやつ全部言えちゃうけどな マイナス凸言うやつは凸ゲー向いてないからやらない方がいい ちんくるは凸エグすぎるけど★3で十分だからな
こっちはLv上限に制限かかってるから1凹なのがもうキツい 1凸しないとレベル100にできないはマイナス凸だと思われちゃうダメ要素だよ
そういうのは上限解放に任せるべき
そういうのができない下手糞なゲーム設計があかん シャンドラも機体でカバーしてたら無凸で現状のところ全部攻略できてるじゃん 凸してやっと使い物になると凸したら強くなるは別物
前者に見えてしまう状況は回避するように作らないと 機体掘り、パーツ掘りができるのと潤沢にスタミナ配ってる点は評価できるんだけどな レベル100を3枚積んでるところに新しい衣装を1枚入手しましたがそれをレベル50にしてセットしようとするとステータスが下がります最低1凸してレベル100にしないと差し替えることすら云々
これがマイナス凸に見えるということ
攻略できるかどうかは問題じゃない >>112
Lv50じゃレスバPvPで勝てないからしゃーない ステだけが重要ならみんな救出SSRしか編成しなくなるのでは
俺はスキルで選んでるからLv50でも使ってますけど 凸できなくてくやしーならガチャ回すか課金すればいいだけなのに
https://i.imgur.com/5YJUklJ.jpg ユンの別衣装早くこないかな
もっと別衣装は散らしてもらわないと困るよ >>120
他キャラのバニーと浴衣要るよな
水着も全員来て欲しいし 何気にガチで無微追い出すゲームって珍しいからどうなるか見てみたさはある まぁ俺も凸で布面積減らします!とか言われたらふざけんな!って要望送りながら課金するし不満ならちゃんと伝えたらいいと思うよ
しかし成人向けの着せ替えゲーでもそういう衣装って意外とないのよなぁ 最近のゆるゆるゲーはことごとく弱ってきてるから微はまだしも無に優しくする必要はない ドルフィンウェーブみたいに衣装実装したらみんなで着回せればいいのにな
ナァミルサイズの浴衣をお姉ちゃんに着せようぜ
逆もまた良し! >>130
これほしい
ジオラマ機能も一緒におねがい
アンケートで書いておけばよかったわ 俺のメインは凸2と凸1と凹1だけど、最給゚は凹3で戦ってる
実際は凹3のほうが新鮮で楽しいわ 欲しいのはエロ衣装と視点自由化
他はもうどうでも良い >>135
一番どうでもいいやつだしどれも見ないけど
ゲーム要素は濃くしてもらわないと困る
でもお前はゲーム要素を濃くしたら文句言うけどエロだけ見てりゃいいじゃねーか
俺だってエロなんて見なかったらそれで済む
俺が言いたいのはお前らとも共存出来るように作るのが一番だと思うんだよな
嫌な部分はさわらなきゃいいだけだ 3Dエロはおっぱいが良いけど、脱がせるとLive2Dに見劣りしてしまうんだ
恐らく3Dエロは着衣ありの方が売れる
半脱ぎの方がええと思う
ゲームは… 本当にゲーム性だけでいいならFANZA選ばないよな エロ目的のやつは心の狭いやつが多いよな
ゲームなんてやらずにエロだけ見てろよ
怖いもの見たさで触っちゃうからマゾいだのドロップしないだの文句言っちゃうんだろ
どうして伝わらないんだろう >>136
普通のソシャゲのが良いと思うぞ
煽りとかでなくその方が楽しめると思う >>137
着衣ありがいいのは間違いない
それが理由でエロスはやめた ソープランドやスポーツジムに来てシャワーだけ浴びて帰る奴で草 >>141
普通のソシャゲってスマホだろ
エロゲーしか今はPCだと力入れてるところないぞ
ソシャゲの一般PCは儲からないから撤退していってる
辛うじて生き残ってのはスクエニ、バンダムくらいじゃね?
スクエニもバンダムも外部委託だしロクなのないだろ スポーツジムでトレーニングの設備はどうでもいいからシャワールームだけ充実しろって言ってるって考えたら草生える 俺はラスオリのLive2Dのようなスケベ衣装を3Dに求めているわ
いかに露出が多かろうと乳輪すら見えない衣装なら一般ゲーで足りるのだ
今はなきぼうりんはかなり理想的だったんだがゲーム性がアレで短命で終わってしまった エロ目的だけのやつこそ発射したら電源切って寝とけよ
ついでにゲームで遊ぼうとするから文句言うんだろ
まさか猿みたいに2発も3発も抜いてるのか? エロについてはアンケに謎の胸バルンバルンやめろと書いたな バニーメイメイのおっぱいブルンブルンなくなると困ります >>146
それ触ったが俺には合わんかったな
ちょんゲーだろ 今一般で流行ってるソシャゲなんて中国か韓国ばっかりだぞ 原神はソシャゲじゃなくてMMOの類だろ
それはそうとエロ目的のやつのくせして
手動戦闘やりたがるやつなんなんだ? >>144
普通にスマホやれば良いと思うけど
PCに拘るならブルスタとかエミュでやってもいいし、PC向けの寿命長そうなやつ探せばあるんじゃないか?詳しくはないけど
既に閑古鳥一歩手前のエロブラゲにそれを求めたって楽しくないと思うぞ >>156
そのへんも一応触ったことあるがエロゲーも最近は頑張ってきてると思うんだ
特にDMMはそこそこ遊べるやつを生み出してるし
完全エロに特化したゲームのほうが少なくなってきてるだろ
この手軽さ、かつそこそこゲームとしてつくりこんである、オートで遊べるってのが魅力の一つ
まー寝室に興味もなけりゃエロストーリーにも興味がなくてもスキップ出来るようなゲームもあるのは
俺の様なやつにも受け入れてるってことだろ
他に俺にあったゲーム探しの旅も過去に散々やってきてのここにたどり着いたんだ >>157
まぁ納得してるなら良いんだけど
◯ラブル皮切りに内容丸パクリでも、億単位のインフレ起こしても、逆に中身スッカスカでもエロければ許される界隈なのは覚悟しといた方がいい
エロブラゲってそういう所だから
あと国産に拘るのはやめた方がいいよ、10年くらい前なら理解出来るけど国産は碌なモン作れず焼畑繰り返したのが現状だから
今や一部を除けば中華やお隣に惨敗してるし、それだけの人気を得られたのは相応の中身があるからだよ 俺の言いたいこと伝わったかな
単刀直入に言うとエロゲーだからソシャゲでも生き残れてんだと思うしエロは必要不可欠だと思う
だってエロの二次元の世界オタが課金するからゲームが作れてんだと思うしな
そこに便乗してゲームを楽しむ層も少なからず俺以外にもいると思う
まーそういうわけだ >>158
中国企業ばっかりになってきてね?それは俺も知ってるよ
MMOが全盛期だった頃と比べれば韓国は落ち目じゃねーかな
むしろ中国のほうが押して来てるよ
このゲームも中国絡んでんじゃね? >>161
NIKKEとかブルアカ
まぁ何にせよここに過度なゲーム性の期待しても遥か斜め下の物しか出てこないと思うよ 国産のネトゲなんてもうないだろ
FFですら中国に委託してるし国内企業と見せかけてても
ホームページググれば中国や韓国の名前の人が幹部にいたりするからな
まー話それだけどDMMゲーのことはよくわかったよ ゲーム性だけ求めてやるものじゃないって理解してもらえたようでなにより こいつら目離すとすぐ他ゲーの話で大局観語り出すな。。。 ゾンビアタックの時使うアイテムって、再起動【50】でいいんですか? 白黒三国志のほうはガチャが渋くて大爆死したわ
課金してまでやるつもりは無いから白黒は利用停止に入れといた
さてシャンドリもそろそろだな >>168
例のアウアウを連鎖非表示にすればスッキリだぞ SRが余り過ぎて過剰供給なんだが分解できない…なんだコレ?どうするんだ、この余った奴 イベ後半まで目玉がどうなるか判らんの悪手すぎたなぁ、割らんと前半に届かない距離でも前半に目玉は見せるべきだと思った
どうにか盛り返してくれんかな まさか開発で星3出るとは思わんかった
シュピネンも開発してるのにそっちはずっと星3出んのに
https://i.imgur.com/MTXEsAg.jpg むしろ開発でしか出ないんじゃないか
4000周したけど1しか出てないぞ 2はドロップで出たぞ、生産はシュピネン終わってなくてまだやってないが すり抜けバグ慣れるとチャレ23の方がリタマラ早くて良いな >>175
おめでとううらやま
うちの油揚げとトレードしようぜ おはガチャ虚しくなってきたな
石150個でスキチケ買ってるのと変わらん >>176
スキップでぽろっと☆3出たから一応出るよ 1連300は普通だろ、ここのガチャは期待感がゼロでツマランだけや
出るかもと思わせないガチャとか初めてだわ 機体は開発で出したほうがいいぞ
武器も星3で出ててくるから 開発の星3ってall3で出てくることたぶん殆どなくね?
星3機体15ぐらいあるけどall3で出てきたのボス泥とフリースキップだけだわ 出るかもって思わせるガチャって何だろうな
シャンドラでいったら最初の扉が虹色だったのにSSRが来ないって感じ? シエラこれえっちだな・・・救出のほうのエロも割とレベル高いんだけど2Dと3Dだからこれを見るぞ!って意識で起動しないといけないのがネックだ 自分持ってる星3機体星3武器持ち全部開発からしか出てないです 救出キャラは本当にポッと出感強くてなぁ
亜人ばかりなのもマイナス 自分も開発でALL3はないわ
でも武装のみ星3は開発しか出ないと思う 一度も開発してないピーティス☆1で武装だけ☆3のやつ持ってるから結局運なんだよね と言うよりシャンドラのガチャは出ないだろうなと実感させてくれるガチャ
10連やって全部青だと本当にそう思う
10連に何もないガチャって他にあるか? まじか!ピーティスもう開発する気なかったけど少しだけ完全体作るのに希望が持てたわ >>194
ピーティスの武器は片方ドロした★1からだったよ >>198
ストーリー見ろよ…
この世界は亜人だらけだぞ、人間は珍しい
人間なのユーレイのナァミルだけだろ 分解出来る様になればSRちょっと嬉しいかもしれないが
他ゲーも大体10連SR確定だけどイベント特効SRも毎回実装するとかじゃなきゃ要らんよ 分解したSRはSRにしか使えない素材になるんじゃないのか?そういう話だったような SRとか既に完凸済みなのにSR汎用素材になるぐらいならコインになるほうが数倍マシなんだが 色んなのがいる世界観なのは分かってたけど人間貴重みたいなのって何章で言ってたっけ
確かにオトンとか特佐とかおっさんに人間多いけど
耳とんがりが地味に来るんだよな 今の時代ガチャは当たりが出なくても嬉しい仕様にしないと回らないと思うわ
SR被りでちょっとずつSSRの凸が進むならとりあえず1枚確保でガチャする人だっているだろうに そんな仕様だとしても当たりが出なかったら嬉しいとはならないんだよユーザーは SR汎用でSSR凸するなら、4000個要求されそう 黒牙星2機体武器星2のプラス9おるけど開発で星3武器星3出てまた最初から強化しなくてはいけないのこまりますー >>210
最初からっていうか開発で機体掘りする途中で武器☆3が出れば解決できるんじゃないの? あ、違うか。普通に武器反映させずに☆2の機体を☆3に強化すればいいだけじゃね? ずっっっっと前から継承するつもりで星2を育てるなら最低でも武器片方は星3にしとけって言ってるよね デマっていうか武器も10段階まで強化したら数値変わるの? 変わらないなら逆になんで武器にレアリティ差があるの? ってことは強化画面で武器だけ反映させたりさせなかったりする矢印みたいなのはなんの意味があるの?
あとから付け替えるためじゃなかったのか そういう意味か。理解できたわ。☆3武器をあとから強化して反映させなきゃならんのか
二度手間になるってことか いや待てよ。この仕様おかしくね?罠仕様じゃねーかよ。あとから武器だけ付け替えても10段階まで強化できるようにすべきじゃね?
本体強化したあとは武器だけの強化はできないってことだよな。それは仕様としてどうなんだ? 浴衣ナァミル欲しくて軽い気持ちで回したら天井いったわ
天井の210の10がとても憎らしい
いや200も憎らしいが まぁ落ち着け
換装しても強化値が大きいほうが反映されるから安心するんだ
矢印は武器の星を上書きするかどうかの選択となっていて、強化値を反映するためには星を上書きをしないといけないからその仕様が糞だと言われてる うちのピーティスは武器☆3はそこそこ出るけど本体が☆2のままだわ これ不具合じやねーの?
本来なら武器だけ後から☆1を☆3に付け替えたら本体が10段階まで強化されてたら☆3武器も10段階レベルまで強化された状態の威力にならなきゃ駄目だろ 武器は武器で+強化をしないといけないと勘違いしてる説 >>210
これの話だが、また最初から強化ってそう意味じゃないのか?
武器の矢印だけ触らずに☆3機体をベースに☆2機体+9を強化すればいいってのがデマだと言われたんで
二度手間の作業が必要だと言う話 武器の矢印だけ触らずに+値を引き継げるシャンドラってどこにあるの? >>229
そうか+値引き継がないのかゴメン
スレ汚しちゃったねちょっと黙っとくわ えーなんやすごいことになってるようだけど
機体強化と機体換装は別物で機体強化はそのままでプラスになっていくけど換装は別で武器を強化するものなんだ
まあ、プラス機体使うと強化されるけど自分が愚痴ったのは
機体が星2で2種類の武器も星2だったんだけど開発で出来たのが機体星3武器も星3だったからね
これで換装すると機体星3武器片方星2のプラス9の機体ができちゃうんよ
で、武器星3用意しとけって話だけど修羅級とか攻略するときに使ったからってのと武器出なかったって話です ・換装はベースの武装を素材の武装で必ず上書きしなければならない
・換装で素材機体の★は移せない
武装上書き無しの換装可能にしろって要望送ったけど実装されるか不安だわ 要するにアホでもわかりやすいように作らないとあかんわけよ まぁ実装なんて無理だろうな
どんな業界でも技術があって、いちいち優良意見が反映されてたら覇権取れるよ
駄目な組織ってのは技術がないか、岸田が判断しているか、両方か、なんだわ ☆☆☆が出るまでは武装の☆☆☆も置いておかなきゃいかんのよな。 >>235
いや★低い強化機体には★3武器着けても良いんだが
ALL★3をベースに換装する時に★3武器が無いと悲しい事になるぞ
https://i.imgur.com/a3C5es5.jpg >>232
そうなると換装とは?になりそうだから
機体強化引き継ぎって項目作るのが良さそうね >>236
自分と同じ状態で草
悲しいよなーここまで育てたのに星3来たけどどうにもならないやつって
換装したら消えてしまうしなー
まあ、使えるので気長に武器星3でるの待つだけー 3機目がALL★3だと追加で掘る気にもならなくて辛い >>236
えっ?これ武器は犠牲になるけどプラスは引き継ぐんかもしかして >>243
+は高い方の機体を引き継ぐぞ
ただ☆が機体は換装元で武器は素材の方って訳わからん引き継ぎ方だし+だけは引き継げないしアホ仕様なのは間違いない >>244
武器換装なんだから☆は訳分からなく無いだろ
訳分からないのは武器取るだけなのに機体ごと消滅する所だよ これエロシーンはどんな感じ?
主人公とのイチャラブのみ? ちょうど☆☆☆八咫烏 翔が出来たから、ちょっと試してみた。
☆☆八咫烏 翔の強化段階+3、武装両方☆☆☆を
☆☆☆八咫烏 翔の無強化、武装両方☆に武装換装してみたところ…
ちゃんと武装両方☆☆☆で強化段階+3の☆☆☆八咫烏 翔が出来上がった。 ★3出るまで機体強化するなというどう考えてもおかしいクソ仕様 別に制限有るとは言え引き継げるんだから普通に育てて問題ないでしょ
それに武器の☆3は機体ほどは☆2と差がないからキッチリ最強じゃなきゃイヤイヤって人以下は妥協して大丈夫だし
まあそれはそれとして何で機体の☆も武器と同じ引き継ぎ方式にしなかったのか 言うほどオール☆3出んし武器のみ☆3も出るから普通に強化するけどなぁ
入れ替えなくても+引き継げるならそれに越したことはないけども
>>247
全部は見てないけどメインキャラは主人公とのイチャラブのみかと
3Dのない救出キャラは相手の願望を解析して叶えるって体のくっころみたいなのはあるけど竿役は主人公 てか機体☆1なら武器も☆1でいいし機体☆3なら武器も☆3固定にしとけば混乱は起こらんし機体☆1で武器☆3が出たり
機体☆3なのに武器は☆1とか嫌がらせ仕様でしなかない
こんなところにも時間かせぎが忍ばせてあったとは誰も気づかん そこのランダムは有って良いでしょ
むしろ能力毎に☆有るとかオプションパーツ含めてもっと派手にランダム要素有っても良いぞ あってもいいと思うか?次世代もドロップだったらまた同じ作業するんだぞ? すぐ最強になったら虚無だしどうせ次のアプデまで期間あるんだから
クリア出来るレベルはすぐだけど時間かけて徐々に強くなる余地は残るってバランスが良いよ 機体一覧で武装の★を確認出来るようになれば問題ない
一々個別に詳細開いてスクロールしないと武装1の★わからんのがクソ
スクロールしないと武装2の★わからんのはもっとクソ 韋駄天も強撃も集まっていよいよやることがなくなってきたな え?何で今更換装どうこう言ってんだろうか
みんなアンケートに+値だけ引き継げるようにしろよハゲって書いたでしょ? いやコレは
>>3 に追加したほうがいい案件だわ
これ以上新規は来ないかもしれんが気付くやつは少ない いつまで手加減がセツだけのものみたいなテンプレにしておくの >>261
長文あうあうさんが知らなかっただけやんwww 知らなくて困った言うくらいなら
後続のためにwikiに丁寧に画像ありで補足入れといてくれ
換装の説明は面倒くさすぎる 両方武器☆3なんてほぼでないし本体の☆2以下で武器☆3のロボ置いとけばいいだけやで 【メンテナンス実施日時】
2023/7/18(火) 14 : 00 〜 2023/7/18(火) 17 : 00
イベント「アキアカネ祭り」後半開催
出撃【メイン】4、5章解放等
7月18日(火)のメンテナンス終了後より
■エネルギー消費量の調整
出撃【メイン】【フリー】のエネルギー消費量
20 → 【調整後】10
■スキップチケットを50%で獲得
出撃【メイン】【フリー】【チャレンジ】のクリア報酬にて、
「スキップチケットを50%の確率で、1個獲得可能」な調整を
行いました。
個別補填対応
出撃【メイン】【フリー】の
エネルギー消費量が半分になることに伴い
消費エネルギー半減キャンペーンを開催していない期間中に
プレイされたユーザー様に差分であるエネルギー半分を
ENチャージとして、後日、個別に配布させていただきます。
【個別補てんの対象プレイ期間】
2023/6/27(火) メンテナンス後 〜 2023/7/18(火) メンテナンス前
お詫びの配布内容
・ビットダイヤ(無償) 2000個
・スキップチケット 30個
2023/7/18(火) 4 : 00 〜 2023/7/25(火) 3 : 59
■キャンペーン内容
・コイン獲得量1.5倍
・パワークリスタル獲得量1.5倍
■対象範囲
・出撃【メイン】
・出撃【フリー】 補填配布ばっかりで草ランキング入れるぐらい課金しろや これから一生10消費でええんか?
とりあえず一週間はパワクリ資材回収マラソン始めるけど 今となってはスタミナ半減も有り難くは思えんな
やることは機体武器☆3集めやけど開発とスタミナは関係ないしな
設計図ばら撒いてくれる方が嬉しいわ >>266
一応強化素材に使おうとすると警告してくれるし警告対象を素材から外すボタンも有るし
ただしひと手間かけないと確認は出来ない >>273
これ
dupeをここまで放置する運営って初めてだわ
本当にやる気がない運営だな 最初から10消費でよかったんだよキャンペーン終わらせるの早すぎたし
おかげで大分ティンクルに流れていっちゃったが スタミナどんくらい戻ってくるんやろか
ワクワクしてきた 半額終わってからはイベントで全部スタミナ使ってたからフリー全く回してないわ
初期から始めたユーザは半額終了後にフリー回す意味無いから同じよね? 半額期間は糞回してたけど
終わったあとはそこ待て回してないからそんなにかえってこないはず 資材欲しさに回してたがどれだけ返ってくるかは把握してない
多くて10個くらいかな 結局最初と比べたらスタミナ半減、チャレンジの大幅簡易化、ガチャSSR確率倍がデフォか
最初の感覚どんだけキツかったのか 消費20のフリーはそんな回してないな
まあ10になるなら暇なときにハック目当てで適当なときに回すのもありか このペースだと8月中にはイベント無限交換の平等化もやれそうかね
どれだけ人残ってるかは知らんけど 早々と虚無化したし正直チャレの難易度はそのままでよかった気がするな
ここの運営は良くも悪くも柔軟すぎる チャレンジの難易度変更なんてしたっけ?
フリーの初期の方のエリアは難易度下げたけどあれは負けるとフリーで鍛えようとか出るのにメインよりフリー1ステージ目が圧倒的に難しくて鍛えるどころじゃ無かったからだよ >>276
ティンクルなんてもっとスタミナ回りきついぞ
石割るの前提 フリー結構回したかもだわ
フリー60のビンゴが一番金稼ぎやすいからな、金なんかいくら合っても足りなかった ナァミル10連で出たんだが、どうせならSr+もって回してるのこっちが出ない。ナァミル1凸したんだけど? やることが極端よな
調整前の青ガンダムは八咫烏持ってないor育ってない状態でこっちが動く前にワンパンで殺してきてたし
青以外だとこっちが余裕で倒せる状態だったから文字通りバランス悪かった フリーのスタミナ消費10になるのか
後は、素材クエストの毎日スキップもどうにかならんものか… それよりもステージ追加とストーリー追加が楽しみだなあ
エルフ仲間になるかなあ? 戦闘をQUICKの状態で勝率99%の雑魚敵に突っ込んだら負け判定になって
MAINで配置されてたキャラが全滅になったんだがこれって良く有ることなのか
何か普通に戦ったらダメージ入らん敵にもダメージ食らうしQUICK機能って罠なんじゃ 90〜95%辺りの無傷じゃ倒せないような敵もほぼ無傷で倒せたりするから、QUICKの勝敗は一長一短だな >>261
正直、みんなが何を言ってるかわからん案件なので判り易く纏めて貰えると有難い。
・・強化も換装も数値高い方が優先されるだけでないの? 強化はどっちかの高いほうだけど武器は換装選んだら☆1で☆3上書きされるぞ
そのせいで両方☆3武器の☆2本体とか作っちゃうと本体の☆3にするときに片方の武器の☆を下げるしか無くなる可能性がある 単純に全部高い方優先しろやって話だよ何で罠仕掛けてるねんアホ開発が ピーティス55機で⭐︎3機体なし⭐︎3武装もなし
さすがにクソすぎるわ フリー20とチャレンジ8追加されるけど新ライドギア出るのか…?
八咫烏のグレネードがエクバのシナンジュ横バズみたいで好きだけど流石に見飽きた 新機体出たとしても開始時みたいにチャレンジを機体出るまでリタマラみたいなやる気はないわ 【フリー】にエリアが追加されます。
追加されたエリアでは、手強いエネミーも出現しますが
多くのアイテムもご用意しております。
ぜひ、この機会に新しいエリアにご挑戦いただき
ライドギアの強化やキャラクターの育成などにお役立てください。
【チャレンジ】にエリアが追加されます。
さらなる強大なエネミーがユーザーの皆様を待ち受けております。
ここでしか手に入らない強力なカスタムパーツや、
ライドギアも多数ございますのでぜひ、奮ってご挑戦ください。
この書き方は高難易度来る感じ?
凸なしのSSRしか持ってないがクリアー出来るかな・・・ 強化しても使うとこないって言われてるし高難易度っぽい書き方だよね
そしてここから第二世代へ…? >>311
どっちかを換装しないと強化値は引き継げない >>312
へえええ 状況は結構限定的だけど言われないとわかんないなそれ…… 設計意図も良くわからんが 武器どっちも変えないならそら実質換装してないですし どこかを持ってきて引き継ぐ換装なのに本体も武器も持ってこないのは無茶がある 強化値とか素材消滅とかただ換装するだけじゃない意味不明な仕様だからな 一緒にする必要の無い要素を紐付けしてる感
強化引き継ぎは強化の方でやればええやん 換装の項目に武器の他に強化値ってのを追加すれば良いんじゃないですかね… >>301
遅スレごめん
>>950 は以下を >>3に追加
機体☆3重装2種☆3を後から取得した場合に限り
低レアの機体+10を強化する際には
重装の片方が☆3である必要があるので注意する 変に項目増やさずに両方オフでも換装のボタン押せるようにすれば良いだけや 重装ってなんだ
換装も別に★3が「必要」なわけではない
下がるだけだ
テンプレで混乱させるな 説明しても間違える人後を絶たないし文章で説明して伝わるの無理だと思う 何となくわかりかけた気分になってたけど>>320読んだらわかんなくなったw 今更ながらSSRの覚醒素材って汎用のSSR覚醒素材に変換できるんだな
汎用が個別の4倍必要なのはまぎれもなく糞だけど なんでこんなわかりにくい仕様にしたのか
ここの運営はいろいろズレてる
損するからユーザーが☆3出るまで
強化したくなくなるのわかってなかっただろ >>331
文章読んで良く分からなくても
普通の人なら1回やったらなんだこういう事かって分かるくらいには単純だと思う 普通のゲーム
本体+武器(取り外し自由)
このクソゲー
本体&武器(2個セットで上書き保存のみ)
カスタマイズ() このゲームにおける本体ってのはパイロット編成では? メダロットみたいに状況に合わせて付け替えできればよかったなとは思うが
実際できるようになっても自分の脳みそ使わずに攻略済み編成丸パクリする未来が見える >>333
普通は分かるしなんならちょっとバカでもわかるでしょ 換装はあくまで武装を別の機体から移せるというだけ
その別の機体の強化値が高い場合ついでにそれも引き継がれる
って認識のが分かりやすいか
>>328
そこは等倍だとSSR引いたら全部同じになっちゃうからな
4倍が妥当かは知らんけど 機体本体のレアリティも受け継がれるなら
例えば☆2機体+10(武装☆1/☆1)を使用中のところに
☆3機体+0(武装☆3/☆3)をゲットしても
☆2機体のほうをベースに☆3武装2つとも移せばいいだけでは あれ念のため手持ちの☆2機体→☆1機体で試したら
本体のレアリティはベース優先じゃん
>>327の公式説明が
”品質の★が高い本体”や
”武装”を付け替えよう!
だから普通に読めば本体のレアリティ高いほう引き継ぐと思うじゃん この問題は運営が高い方のレア優先にしててくれてば誰も大騒ぎしないと思うけどね 素材側の機体レアリティは反映されないのがまたややこしいねんな… メイン更新されるしそろそろエルフ来るかなあ
新キャラ来るって事はその子に対応した救出キャラも来るって事だし
開発短縮さらに進められるのも楽しみ 武器にop付いてるならともかく
今の仕様なら重ねた時に★が高い方が引き継がれるでいいよな >>345
肌が見えてるところ透明素材か何かじゃないと
パイスーみたいなぴっちり服だとこぼれ出ちゃうよ >>333
その一回目に勇気が要るくらいは何言ってるか分からない説明 いやぁ説明通りではあるじゃん?
もしかしたらもっと都合がいい仕様かもと思って一応要らない機体で実験はしてみたけど
最初に思った通りのクソ仕様だった やっぱりプレビュー出してから本当に換装しますか?くらい念を押して来るべき 性能表示は目につくようにしたほうがいいよ
機体だけじゃなくパーツもね プレゼント盛り盛りだな
とりあえず開発拉致してくる メイメイ露骨に性能噛み合ってるな
ますます油揚げとは何だったのか状態に たこやき1個獲得記念パックはワロタ
おもろいやないの ナァミル、セツ、メイメイが推しのワイ、ガチャの休みが無くて震える ゆあげが被った
これでゆあげの心の声が聞けるように? メイメイは確保対象なんだけど…性能的に抜くのはバニーになるのかな 上級チャレンジはスキップできないからめんどいけど
2歩進んでリペア
1歩進んでナァミルスプレッド
+6まで移動してナァミルスプレッド
一番奥まで行ってブレンダで右をバースト、奥にメテオ
その場でコハルスプラッシュ 何も確認せずにプレゼント受け取りしたら何かいっぱい貰ってびびった イベントショップの追加来ると思ったがそれはなしだから? 配置違うならともかく同じならスキップ可で良いのでは… ストレスに感じるならやめたらいいんじゃない?
ここの運営はもうだめだよ、やる気ないっつーかアホすぎてね
そりゃクルスタに流れるよ… このゲーム、キャラが足りんのよ
コハルとナァミルの間くらいの体格のキャラと
デブ…せめてぽっちゃりキャラ欲しいわ
寝室シーンでおなかタプタプさせて欲しい 今回はマップスキルのチュートリアルってことでいいけど次回イベからはやめてほしいな 花火チャレンジはマップ兵器のお試しステージだな
花火チャレンジでしか貰えないものはないしミッションにも関係してないからやる必要はない
コインがタダで少しでも多く欲しい人がやれば良い チャレの8-1でボスで即リタイアしたら全滅した気がする
吸収とか全体的に難易度上がって面倒になってるな パズル要素でマップも遊んでねってのは面白いからオマケである分にはいいけど毎日3回ずつはめんどいから初回以外はスルーでもいいね
報酬はしょぼいから好きならやってくれくらいの感覚では 俺は面白いとおもったがな
2回目からはスキップすりゃいいだけだしな
てかコンシューマのSRPGの方がよっぽど面倒くさい 花火はそこそこ面白かったけどリトライボタンが欲しくなるな >>383
そのスキップが無いから文句言われてるんだが でも花火ミッションにもかかわってないし報酬もうまくないから何回もやらなくてもいいコンテンツだろこれ マップ兵器なんて普段使ってないからわざわざPT組まされるのが最高にクソ
編成画面のUI使いづらいから更にクソ >>385
ああ3回やれるやつのことか
スタミナも食わんし虚無防止策なんじゃね?
シャブメインで遊ぶなら虚無よりマシだわ 花火は1回クリアしたら放置でいいや
スキップできたとしてもスキチケ使うほどの価値もない気がする
資材手に入らんし >>390
編成組んでから気が付いたわ
今の気分は最高にクソ メイメイの全体ヘイスト+回復って絶対強いやつじゃん
メイメイ全体攻撃×2と全体回復にできるの強いわ >>370
なるほど、良く出来ているもんだ。
・・ただ毎回はやりたく無いし、メインにコレ系組み込まれるとダルいなw 今回のメイメイガチャからしれっとおちんぽミル入ってるね 一応ステ的には上位互換だけど武装が強いのかはわからんな SSR無凸5体と八咫烏☆3でフリー80とチャレ30まで余裕だったわ
もう虚無になってしまった・・・。 色んなタイプの敵がくるなら機体とパーツの組み合わせをセット保存する機能も欲しくなりそう
まだ色々と登場してからの話だが >>391
そやね
イベントショップの追加もないし初回の石だけ回収できりゃそれでいいんじゃね
俺的には第3会場まであるかと思ったが第二で終わってモヤっとやわ 何故妖術セツばかり出るのか・・・もう3凸なのだが・・・ とりあえず多段は現状の防御型でもどうにかなってるから新しい機体はのんびり・楽しく・リトライのNTRプレイで集めるわ これ戦艦に補助ライドギアセットしたまま戦艦を拡張するとセットしたライドギアが永久に使用不能になるくさいな
他の機体をセットしてもその機体を組み込み直してもリセットしても「組み込み中」が消えなくなった
素材にすることも分解もキャラに装備させることも出来ない イベキャラ救出しようとしたら一撃で死んてしまった… >>411
ならなかったぞ
他の編成で使ってるとかじゃないのか? 内容はどうであれ前回のイベントと変えてきたのは高評価やね
多少はやる気のある運営なんじゃね
しばらくこれが続いたら大ブーイングかもしれんけど
俺的にはおもろかった 高難易度期待してたけどがっかりだね
レイドとかも来なかったし
さすがに追加された機体の☆3集めはやりたくないやw せっかくキャラ可愛いのにイベスト短すぎて話すことないのとキャラスト解放遠すぎるし
そもそも解放アイテム不足で上げられないからやっぱり語れないのもなんとかならんかね アップデート後なのにスレが過疎すぎるのが辛いわ
ほとんどティンクルに取られた感じなのかな・・ ミル享年18歳未満確定
やっぱりロリではないか(歓喜 もう一か月たったし新作期間抜けたスレが伸びるのなんてなんかやらかしたときぐらいよ 高難度イベ修羅級の攻撃と防御デバフは物足りなければこれ喰らってから倒してみなよって事なんかな?
割り込みもしないオート放置だと戦闘の防御機体だけ落ちたからデバフまで喰らうとガチでやらないとキツイのかもしれない 新メイメイレベル上げきれなかったしコインが完全に終わった
助けてくれ…
https://i.imgur.com/pT3oXXt.png >>423
霊体年齢も合わせて
今ぴったり18歳って情報が出たのだ >>415
まだ始まって1ヶ月そこらでのイベントだし
こんなもんにしとかないとキャラ凸ってない人でも
何とか倒せるくらいがちょうどいいんじゃね
そのうちスゲーの来ると思うよ デバフ両踏みしても余裕だったわ
1ダメで削る高防御が普通に攻撃してくるようになったりしたらキツイのかもなぁ
https://i.imgur.com/BAXGJcl.jpg 石大量に配ったと聞いてまた再インストールしてみた
今のガチャで回すべきはどれやー? >>413
他の編成に入ってたわサンキュー
そもそも他の編成全部空っぽなのになぜ補助ライドギアだけ… >>431
いないw
ぶっ壊れ限定来たらまた来てね >>433
ああやっぱり?
強い全体攻撃あったら回そうかと思ったけど微妙なのよね >>412
浴衣のナァミルの出番だな。
SR+の油揚げも持ってたはずだけど >>388
同じ手順踏むだけのパズルをわざわざ3回もやらせられるのは虚無防止なのか…?
3回やっても虚無じゃね 3D売りにしてるくせにタッチも全員分ないし慣れて理解するまで強くなった実感ないしな
そらこうなるよ イベ後半にストーリー4,5章追加にフリー、チャレ追加
ハセゲーとは違って新人君が運営してるゲームだろ
あんまり無理すんなよ心配だわ
金ねーし課金なんてできねーからさ
売上が伴ってるのなら何も心配しないがもっとゆっくりでいいと思うけどな まだ帰宅できてないけど、追加イベントはMAP兵器必要なのか
セツの手加減力をあげる為に救出MAP兵器キャラを二人育成していたワイ大勝利か MAP兵器使用クエはPT固定(育成環境関係なし)なんだ
因みに俺は結構楽しめた 追加イベントのチャレンジは固定チームの単なるパズルだよ
初回1回だけクリアすればあとの報酬はほぼ無いしスルーでいい
攻略自体は結構楽しかった まだMAP兵器使用クエやってないけど割と評判いいな
楽しみだ
自慢だけど貰ったチケットで持ってないナァミル引いた自分の強運が怖い
ますます寝室が充実して実に良いゲームだと思います そもそも幽霊のナァミルが死ぬのかどうかが気になってシナリオ集中できねぇ いっぱい更新あるなー
よーしフリーから進めるぞーってクリックしたらいつものフリーズした
はよ直せや しっかしひでぇなこのクソゲー
大人しくメンテしろや 誰も言わないけどコンフィグの設定の細かさとシナリオのオートが読み易いのは褒めてやっていいと思うんだ・・・
こんな細やかにディレイ掛けてあるオート他にあるのか? イベ後半にストーリー5章まで終わってフリー突入したが
マップ兵器快適になったよなあ バグ直しました!言われておおそうかってなって読んでると
バグ多スギィ!ってなるなった 開発が完了した物が複数回受け取れる不具合って何だよ… どこぞの神殺しと同じ末路を辿りそうね、このゲーム
デタリキに引き取ってもらうしか生き残る道はなさそう >>462
ストーリーで何となくわかった
本来ならこうあるべきだわな おい、ナァミルに生徒たちの前でお仕置きレイプしてやらんとイカンよなぁ!? >>464
んだねぇマップ兵器なんてほとんど使ってなかったけど
そういう意味じゃちょっとこのゲーム変わってよかったと思う
マップ兵器使うのが楽しくなったね 花火チャレンジスキップできないの糞面倒なんだけど・・・ まだプレイしてないけど
マップ兵器で反撃されなくなったりしたん? 超高難易度(笑)
Dくんだけうちのチームに来ないか?って感じ
マップ兵器のはつまんないしめんどくさいから最初のだけでやめ アンタッチャブルな敵はHPが1360しか無いみたい、少なくともストーリーでは
チャレ21とか既に永遠語り継がれるギャグだからな、確認に行ったら変わってなかったわ 花火チャレ2回目以降はスタミナ10節約にもならんレベルやろ
ぶっちゃけ放置でええんちゃうか >>468
雑魚は瞬殺だし反撃されないけどボスは瞬殺出来ないから反撃してきたね これでようやく控えにマップ兵器入れる意味が出来たな
後はクイックバトルでいちいち戦果ログ出るの止めろ しかし特佐の作ったエロスーツヒロインに着せるの普通に嫌だな
婚約者出して安全性アピする気遣いできるなら女博士でよかったやろ チャレンジ32で復帰が不可能になりましたで強制終了なるけどなにかある?
エンジン取ったら強制終了でガチで悲しいんだが >>418
やる気ねーからな
クリスタに客取られて焦って沢山配布したんだろうが
手遅れ過ぎたな
俺ももちろんクリスタメインになってこぅちはもう消してもええかなぐらいになってきた
あっちはほぼ毎日10連ガチャ分の石配られるしな
まぁ今月までみたいやが イベの高難易度はこんな感じで今後フリーやチャレンジにマップ兵器が必要になる高難易度作っていくんじゃね
ただ単に敵が強いだけの難易度ではなくマップ兵器持ってなかったら進めなくなるマップとかね
現段階のイベでそれやっちゃうわけにはまだ早いと思うしね 自己解決したわ
移動したら崩れるマップで多く動いて宝箱入手しにくいマップだわ >>478
なんもないただ自分でリタイアするよりリタマラがちょっと早くなるって程度 浴衣ブレンダちゃんチラ見せだけで結局ガチャなんか? 性能が微妙でもメイメイちゃん可愛くて1凸まで回しちゃった
次のメイメイちゃんはよ 今回のメイメイ全力オナニー中に主人公乱入は草だった 110連でSSR1だったけど新メイメイだったからまだよかった
しかし渋い お◯んぽミル入ってきてるね
新メイメイのすり抜けで出てきたわ パズル要素はいいんだけど
同じステージ何回もやらせるのおかしいだろ 花火は報酬をよく見ろ
初回が豪華なだけで二回目以降の価値は無いぞ 花火はマップで爆破した相手を花火に見立てる不謹慎さでちょっと笑った
こういうこともできるんだって意味で1回はいいんじゃないの なんかキャラのセリフとかはセンス感じるからそっちに力入れてくれりゃいいや 俺はお知らせを読まない兄さんだから壊れた床を直すマップ兵器に気付かなかったぜ クルスタもびっくりのイベント1ステージクリアするごとに限定販売が出てくるのうざすぎる >>497
これはマジで思ったw
どんだけ飢えてんのよ 全部ガン無視や
お兄ちゃん言われたら課金したかもしれんが…… 実用するだけならともかく運用するのに1凸必須なのクソすぎる やってることは大概一緒なのにここまで差が生まれたことを運営は分析するべき 凸はあんまいらないけど1凹仕様だけは直した方が良いと思うわ
無凸でレベル100まで育てられるだけでだいぶ印象変わる ガチャ渋すぎるSSRのほとんどが確定から出たものだし終わってるわ 100はさすがに凸のありがたみが失せるから70まで無凸であげられるようにはしてもいいな >>508
無凸で最大レベルであげれないことに文句言ってる人たちなのでそんな譲歩は無駄です うーん、唯一のSSR回復だからそのうち活きるだろうけど当分は全体2バニー1の編成のままでいいな 上手いこと課金したろってなるように覚醒素材α周りを調整してほしいわ、
交換所で交換可能にしてイベントで中途半端に配って少し足りんから課金してガチャ回すか〜みたいな 寝室一個で心の声に凸必須は強気だなって思う
私服とか分割だしな >>509
凸しててもコイン足りなくて最大レベルに上げれないんだけど文句言っていいか? メンテ後重くなる人は、キャッシュクリアした方が良いのでは。 自分は毎回しないとハングして死ぬ
>>454
この、唐突に放り込まれたパズル要素が評判良いって、なんか飯屋思い出すなw
アレも最初は、パズル新鮮でおもろー的な評価が多かったけどユーザー人口が減って来ると
ドンドン「うぜえつまんね飽きた無くせ」連呼に変わって行った……。で結局消した。 ひと通りクリアしても祭りメダル足りないんだけど
その場合は前半の7回れば良いのか? マップ兵器の練習になるっちゃなるのは良いね。
一回終わったらスキップ使わせてほしい気もするけど。
マップ兵器使うと行動力は消費するけど敵は動かないとか初めて気づいたわw マップ兵器のミッション達成のためにきっちりこなすのはありかもしれない
もらえるのは回復系アイテムだけらしいが おぉーショップにE缶ってマジで売ってる時あるんだな
都市伝説なのかと思ってた フリー攻撃力3000だとマップ兵器一撃にならんなあ
Lv100にしないと駄目か こういうものなんだなぁって学びにはなったしちょっと面白かった
ただ使うか?って言われると反撃面倒なんで別にってなる 結局多数巻き込みで何とかする場面もないしなぁ。
今回のはなびみたいなパズル要素は普段からあっても面倒だし。 ガチャチケで虹光って勝ち申したと思ったら
うまいうまい言い始めて吹き出した
1凸完了です ピーティスゴミすぎるだろ
八咫烏にほぼ全部劣ってて防御力なんて紙レベル
人気キャラ専用機なら性能も最強だと常識的に思うだろ チャレどこリタマラしてる?30がストレスフリーだとは思ってる ってか無限ショップは遂に修正されたのに
回復アイテム無限はまだ修正されてないんだなw 油揚げ当たったのムカついて100レベルにして心の声聞いたら可愛すぎてすべて許した
油揚げの心の声聞いてないやつおりゅー? ボチボチ更新してくれる方がいいな一気にやる事増えるとやる気が出ないタイプな俺 100に出来るの面倒で後回しにしてたの一気にやるかなぁ >>530
低難易度イベントの確定配布だし能力控え目なのは仕方無いと思うけど専用機にはそれでも選択肢に入るような個性は欲しいよね
ナァミルなら透明化で狙われない&奇襲(会心率アップ)とか 色々追加要素ぶっこまれてるのな…フリーも1章だけじゃなかったのか
機体掘りはやるとして、パーツもなあ…何か強化要素欲しいよね
イベントスキップしてて大漁に溢れてる要らんパーツ何かに使いたいわ デッドロック強化してたけど+10にするのに一体足りなかったわって開発したら2連続で☆3出来て笑った 手動で1日3回やらないと行けないとか言われてたけどそんなことなかったな さすが新規実装されただけあって高難度だな
勝率95%で2連敗したわ そろそろ機体の力だけだと厳しい段階
メモリードライブもSSRレベル100で埋めていきたいところ 今回の追加分は☆3機体揃えてない人は無凸SSRだとクリアー厳しいような気がする
自分は無凸SSRでも全クリアー出来たけど次の追加分は無理かもしれんw フリーそんな難易度上がったのかやっと4章終わったとこでヌルいなって思ってたから楽しみだわ ボスのお供がグレネードメタって来たのがウザかったな
正確には火属性無効だから火炎放射もだけど このゲームつまらない理由がわかった
リタマラ八咫烏→やっと出た...
リタマラ不可だったら→八咫烏出ちゃぁぁぁぁぁ!!!!wwwwww脳汁射精 スレが盛り上がらないのはキャラの最強談議がないからだな
満場一致で八咫烏☆3で決まりだから レイドみたいな敵がいないのが致命的な欠陥
初動はかなり良かっただけに勿体ないね んー…そういや未だに汎用凸素材って1凸分も配られてないんだな
SSRのLv100開放に5,000円は中々ボーダーたけえ そもそもコインやらクリスタルやらの入手が足りてないからSSR凸したとこで頻繁に100まで上げれない。 星3機体複数求めてスキチケで回せばクリスタルは結構余る、コインは好感度アイテム買うとすぐ尽きるけど多分尽きるぐらいのままのバランスのほうがいいなとは思う 弱くはないけど何十時間もかけて取るまでの価値はないかな・・自分的には
次は第2世代くるだろうし 3色星3が数体完成してるような環境で少しのステアップの為にリソース割く意味ないしな 強さ語る以前に落ちてくれない
チャレンジで虹箱漁っても全然出てくれない件 >>563
自分はパワクリもコインも50000000以上あって余りまくってる
ガチャ全然引いてないからSSR凸は1人しかいないけどね・・・(-_-;) 黄色いの50体作って☆3はでなかった
砂時計モウナイ… 敵側の○○無効って数多のソシャゲでやらかし実績があるでしょうに何でやるのか
リサーチしてないの?
それで楽しいのかただ面倒になるだけではないのかその辺をどうお考えなのか これ1つ育てておけばいいじゃんってのを回避したいだけでは 花火ステージは実質マップ兵器のチュートリアルなんだな
装着できるスキル枠増やしてくれないかねぇ
戦闘中スキル枠3×マップ兵器枠2みたいに分ける感じで いつメン機体でクリアってのを解消したいって気持ちはわからいでもない
しかしチャレ29〜のボスが斬で後ろどころか黒牙まで鬼畜ダメ出してくるから困る チャレンジ全部行けたけどチャレ31のボス固すぎて攻撃ほとんど通らなくて時間かかったわ 最新ライドギア3種とも第一武装の起動負荷がやけに少なめに設定されてるんだよね
グレ火力が頭おかしい八咫烏はともかく、黒牙とシュピネンはお役御免になりそう シュピネンじゃなくてルーヴァだった
あいつ影薄いから ルーヴァくんはフロミの初期に出てくるサブマシだけ積んでる雑魚機体感がある アキアカネに積められるじゃん、確か攻撃スキル覚えたんだろ? >>583
たまたまだろw
ボロボロ落ちたりしないよ >>583
こちらは最新3機体全然落ちずスキップしまくってやっと一台づつ揃った
八咫烏世代はポロポロ落ちて楽だったのに
>>584
さっき試し撃ちしたら時間はかかるしショボショボダメージで悲しかった
積む機体を攻撃寄りにして攻撃力上げないとダメっぽいかな 黄色い奴と赤い奴は虹箱から出たな
黒牙は★3無いから黄色い奴打ってみるかな >>587
★3はついさっき拾ったシュバリエ1台だけ
デッドロックとフラフィングスは開発で10台づつ作ったけど★2しか出ないや
武装もMAX★2のみ まだ育ってないのを差し引いても、新しい機体に乗り換えてワクワク感がないのはちょっと悲しい
八咫烏がネーミングといいデザインといい強そうすぎて雰囲気的にパワーダウンした感すらある
あとひたすら乗り捨ててるから愛着が持てない
機体=武装じゃなくてメタルマックスのシャシーと武装みたいな関係の方が好きだな
これぐらい頻繁に乗り換え促さないとやる事なくなるんだろうから仕方ないけど
機体デザイン起こしてモデリング&アニメーション作成も大変だろう
一台一台を作りこむ感じにした方が時間稼ぎもできてユーザーの満足度も上がるんじゃないかと思ったり思わなかったり 乗ってるキャラモーションは動かしたくないのか機体デザインにも限界ができてるし
だから全部似たり寄ったりで手間の割りに新鮮味がないのはちょとtね
戦闘モーションがかっこよかったらキャラのケツが映ってなくても俺は許すよ
自転車乗りみたいなのじゃなくて立乗りパワードスーツ拡張版みたいなのもあって欲しいし 戦闘モーションとか結構好きだなー
マシンガン打つ時とかジャンプして回転打ち、犬の時に上飛び越されたときのほえーみたいに見上げるのとかすっごく好き!! 僕たちが期待していたのはライズオブエロスと同じ視点変更 属性吸収とか出すのは良いんだけどさ
なら編成ごとに機体変えられる様にしろや パイロット編成画面で浴衣ミルをフリックしてクルクル回すとやたらフリフリする
特にライドギア編成が良いぞ ケツ穴見る「童貞は帰って👹」
しばらく体が固まってしまった…🤔 チャレ32で復帰が不可能となりましたとか出て終わるんだけどなにこれバグ? 救出90%で3回失敗したわ・・・100%以外信じられないねw 昨日のハック500配布でようやく開発短縮完了できた
10500秒=2時間55分短縮でようやく折り返し
やっと戦力アップ目的の救出始められる… 99%でどすこいされてやり直しさせられて以来100%以外信用してない ガチャ渋すぎてゲンナリするサービス開始から一回も最上級レアを確定以外で引いてないから課金する気なんて起きるわけ無い 戦力アップのための救出よりスタミナ効率の救出しようよ >>613
3%のガチャでサ開からSSR0はちょっと盛ってないか?
配布やクリア、ランクアップで5~6万石ぐらいは余裕でもらってそうだが メイメイガチャ30連でSSR4枚(うち1枚すり抜け)した俺みたいのもいるから、結局確率よ なんかしょーもないバグ多すぎてガチャすらまともに実装できてないんじゃないかと訝しんでいるなら分かる なんかチャレンジの青ボスが黒牙機体を一瞬でペチャンコにしにきて笑う
あと1〜2回運営怒らせたら勝てなくなりそう 開発は明らかにソシャゲ慣れてないし研究も不足してるよなあ
カジノの最低保証無し運ゲー報酬とか正気かよと 一度あやらぶのレシピ掘りとかやったらいいよ
このゲームがぬるま湯に思える
コツコツやれば絶対クリアできたし全然優しい >>621
1凸まではミッション報酬で確定してたじゃん
ゴネに負けて4凸までミッションに変更したけど自然回復分イベントに回してたぐらいの周回数で最終的に完凸+425枚余りになったわ なんか1凸のMAP攻撃でも雑魚ワンパンできるようになってるんだけど調整はいったの? >>617
仮に200連程度だと500人に1人はSSR0がありえるんだよなぁ… ここはMAP兵器で突破しよう(倒せるとは言っていない)という
クソアドバイスするナビィなんていなかった
あれ考えた奴花火になんねーかな >>615
エネルギー最大値は戦力アップの過程で一緒に上がる
こっちはエネルギー溢れ防止に繋がるので有用
一方で生産短縮は現状の効果量だと微妙すぎてやるに値しない フルにやっても30秒くらいが限界なんだっけ
長い目で見れば差は出るんだろうけど… >>625
このゲームのガチャは偏りすぎ
同じ仕組みで動いてるか疑いたくなる >>629
14台を一か所で一気に作ったのかな
みんな短縮使いまくってるのかね
貧乏性であまり短縮使えなくて2.3万ぐらい貯まってたわ >>631
そそ、下の2機は最初の武器が☆2と☆3の武装だったわ
つーかさ…
http://i.gyazo.com/31b789199df4853920367075c9fc3434.png
この画面無くすだけで相当テンポよくなると思うんだ…ぶっちゃけいらん マップ射撃敵のHP調整されてない?
60番台のフリーだと☆2ルーヴァ+5の攻撃力3700の105%マップ攻撃でもギリギリ一撃で倒せる程度になってる 現状は最終的にEN最大が300でEN自然回復が270だから1日1回ログインで溢れなくなる クイックのリザルトなんて箱開けみたいに右上にテキストで報酬並べてくれるだけで良いわ マップ攻撃してくる敵は新しいマップはHP3600とかなのにフリー50代とかチャレ21はHP15000位のままだな…… やっぱり俺がこのゲームで一番楽しいところチャレンジリタマラだわ >>633
調査ボタンから敵のステータス見れるぞ
新マップは現実的に殺せる数値になってる まず滅多に聞く事が無いんだが、ボス戦の音楽って結構いいよな
リザルトで放置してたまに聞くんだがペペペ〜って感じのとこが特にイイ 機体☆4って☆3重ねる仕様で頼みます
よろしくおねがいします運営様
ピーティス☆3被ったわ ガチャの文句言うてるやつって小僧?
ええおっさんならソシャゲ歴何年?
そもそもこのゲームは1凸必須なんやで?
メルメルに惚れて回したならとことん金注ぎ込むしかないやろ?
金ケチるんやったら2天井分の石貯まるまで我慢するしかないやん
我慢出来ずにメルメルに惚れて1凸出来ずに?いや1体も引けずに文句言うてるならあほやで まぁナァミル推しはしばらく貯石
初回ピックで石ケチってナァミル凸らせなかったアホが
ナァミル以外のキャラで凸1キャラ1体も作れずにアホ晒してるんやろ?
先見性のない自分を責めて自分を見つめ直したほうがいいぞ? >>636
草
やっぱ砲台敵のHPが多すぎることに気が付いて柔らかくしてたんだな
俺の記憶だとMAP兵器で1/10くらいしか削れなくて何のために存在してるのかわからんかったもん とことんガチャれるほど裕福でもないなら頭使うしかないぞ?
他人に簡単に流されず自分の遊び方見出すしかないやろ
運営にガチャ渋いとか、そんなしょうもない煽りするくらいやったらソシャゲの行末案じて自分が賢くなるか我慢するかしか道なんかないからな
運営も必死なんや 金も出せん我慢もできんチビっ子が騒いでたからな
自分がアホなだけやろって教えてやったんや イベントチケットで浴衣ナァミル、いつのまにか溜まってたSSR確定ガチャで羊ナァミル出たわ こんな掲示板で説教した気になってる奴も相当アホだけどな
SNSじゃねーんだから各人愚痴でもなんでも好きな事書いたらええねん 新機体掘るならチャレ29が良さそうかね
初手その場で待機からあと全取りしてくだけで虹宝箱まで間に合って取っていける このゲームでキャラコンプ凸1できるのは石油王か社長の息子とかそういう類やってことは最初から言われてたことや
貧困層なら推しキャラ決めてキャラ絞る遊び方するしかないんやで
メイメイに惚れ込んだなら今までの石全部注ぎ込めや
その中で強運やったらすり抜けでもう一体が凸る
それでも凸できなかった貧乏人が大騒ぎしてギャーギャー吠えてるんや
そんな声は運営には届くわけがない
少なくとも運営は今回大幅にアップデートしたんや
文句なんか言える立場やないやろ
ナァミル推しで賢く遊んでる貧民はメイメイスルー確定大人しくアップデートされたチャレ32まで難なく終われせてまた虚無突入や ボスがゴリ押しですんなり倒せるところが良いと思うわ 俺も貧乏人やけど設計図貧乏やしチャレで機体掘るしかないよな
でももうさすがに飽きてきたし毎日チャージmax消費
→フリー80maxスキップ→チャレ32maxスキップでいいと思ってる パネルのハズレの場所が前回と同じなパターン多いような気がするけど気のせい? 28と29の構成はほとんど同じだからシールドかエンジンかで選択していいのか 頑張ってリタマラして作った八咫烏くんを見てまだリタマラする気持ち湧くやついるの? そもそもリタマラなんて一部の特殊性癖な人しかやってないでしょ 何もかも足りない最初期だから必死に機体強化してただけだしなあ >>663
草
1日中やってんのはアスペくらいだろ すごくどうでも良いけど花火って1日3回じゃなくて通算3回制限なのか リタマラする価値あったらやるけどな
微妙な更新でやるのはさすがにダルいから次やるときは第二世代機だわ 機体よりパーツメインだけどねー
まだ韋駄天フルセットが1つしかないから装甲1個とエンジン2個拾わなきゃ 実弾無効でビームしか効きませんとか射撃無効で近接武器しか効きませんとか実装して面倒な事になりそうな気がする 多様な攻撃属性の入手先がガチャのみなら無効無効ってやっていくのはやばいけどこのゲームは無課金であっても機体拾えばいいだけだし問題ないな 武装の攻撃属性を優先して最新世代じゃなく旧世代を引っ張り出すか?というと微妙じゃね
スキルはほぼ使いきりの上キャラで属性偏ってるし、状態異常もしんでる
武装を付け替えやパーツで属性付与とかできれば別なんだろうけど、現状では縛りそうがただ増えるだけで面倒なだけ 属性対策なんて属性毎にパーティー編成用意しておけばいいじゃん
ってなるのが他のゲームだけどここの場合キャラ毎の編成も弄らなきゃだから編成枠複数あるのに仕事してない
せめてライドギアの編成をパーティー編成側でしてくれれば少しマシなんだけどね 属性なんて捨ててかかっていけ!!うおーーー
自分はこんな感じでいけてるのでいけるよ!! まぁグレネード&火炎放射対策の炎吸収されたエル姉でもなんだかんだゴリ押せたから機体ちゃんと強いのあれば何とかなる 虹箱開け続けてみたら1ダース開封してもコインだけで草
ほんと出ないな フリーの虹箱はマジで出ない、チャレで1ダースコインだったらご愁傷様としか言えん… >>632
雑コラですみません、これでいいとおもうのですが、どうでしょうか……?
コミュのご意見・ご要望で既に出てる「戦闘内容を確認」を上に、と併せて
(入手アイテムはその下に)作り直してご要望でも出しましょうかね?
https://i.gyazo.com/a948284e6153536001a42d0464df4c2c.png
もっと簡略化して、アイテム拾った時みたいに右上にテキスト表示でいいのかもですが。 この間のアンケに小さくログが流れるくらいでいいんだよって書いたわ チャレンジ28オートにしたらスキップ不可の敵に突っ込んでて笑ったわ
それに加えてボスの取り巻きに熱属性吸収とかいたからスキルのリキャもあがらない限り倒せなかったし本当にクソゲー極めてるな グレ容易罪で炎属性巻き添え食らってんのが気に入らねーな
だったらグレを下方してくれ ピーティス68機で☆3機体やっと出たわ
☆3武装がまだ1機も出てないけど
はまると素材すっからかんになるのやばいな まだチャレ進めてないけど、うちはお姉ちゃんが全てを薙ぎ払うスタイルなんだけど詰んでる? >>686
機体バラけてればそのうち倒せるんじゃね
チャレ30あたりの青ボスはスラッシュやばいんでマップ兵器推奨かもだが
今回の機体は従来品の1割ほどステアップってくらいかな多分。今回は掘りパスしよっかな
もうちょいテンポ良く、あとチャレはドロ率も上げて欲しい…素材数含め要求回数多すぎなのよ 石回収も兼ねて救出キャラの寝室流し見してるけどここのライターわりとアホだな?
アラセジのアクメテキストに近いものを感じたわ グーチョキパーでグーチョキパーで何作ろ〜何作ろ〜右手はパーで左手もパーで、大陰唇♪大陰唇♪
アラセジの寝室はこれだぞ。レベルが違う。 深い教養と幅広い語彙から繰り出される
R18版ボーボボ ツイの新キャラ予告文章これそのまま寝室の導入だからな
新婚ごっこ最後のステップを迎えたマリナは、夫婦でやる「アレ」を持ちかける。
主人公は廃品回収と勘違いをしてしまいデコ軽トラを用意するが……
新冒険者登場をお楽しみに♪
#アライアンスセージ >>696
他ゲーだけど軽トラ用意して何が起きるか気になるじゃねーか 外から見る分には面白いけどこっちでメインキャラのエロがそんな感じたったら皆ブチ切れると思う 運よく新機体の★3手に入ったからこれだけ開発使って+10にするか
砂時計貯め続けても仕方ないし 専用機のやつ120機ほどドロップしたり作ったりしたけど★3は0
本当に存在するの? 星3機体ってガチャの最高レアリティくらいの確率じゃねってくらい出ないな >>702
しゅまん開発で★3ベースと★3武器それぞれ出たから合体してAll3作った 星3機体もそうだけど武器の下側の方も星3にならなくね?武器上は結構見るけどさ 全機の累計でなら★3は機体が6武装1が3武装2が4出てるわ >>706
八咫は2機ともグレしか★3じゃないが? いや・・・日本版の翻訳担当してる奴がイカれてるだけだぞ・・・w 2時間リタマラしたけど☆1だけだった
やっぱり前ほどのモチベが出ないな・・
新機体☆3はどのくらい強くなってるのかな? >>712
デッドロックは>>593で上げてくれてるぞ >>712
wikiに書かれてるが★1改造なしのステータス見れば★3+10のステータスわかる
HPとかは×2×1.4
機動力は×1.5×1.2
機体の★が1つ増えるごとにHP、攻撃力、防御力、回復力が2割、機動力、会心率、会心威力、状態命中率が1割上がる。
強化は無強化状態を基準にしてHP、攻撃力、防御力、回復力、武装の威力が1割、機動力が5%上がる。 チャレ32スキップで経験値が入らない仕様なのか?
手動だと経験値もらえる
知らないの俺だけだったらいいんだけど他に知らない人いたら気を付けたほうがいい >>689
アラセジのはもうアレ完全にキメてるうえに滑り倒してるよなぁ 新メイメイ寝室チラ見せで脱いだ衣類が映ってて大変そそる メイメイのはいきなり乱入してくる主人公でちょっと笑った
正直エロ本編より導入パートの方が好き >>729
わかるわ
ループ部分はなんか台詞と動作が合ってない事もあるし導入部の方がエロいよな 八咫烏ってもしかして複数種類あんのか?
とりあえず一個出たから開発しまくったけどよく見たらこれ機動型って書いてあるわ 機動型で速度が出てグレネードが強力だったからみんな集めてたんじゃなかったっけ?
おれは雰囲気でシャンドラをやっている… ☆3出にくいから気軽に乗り換えるとか無理かなぁ
シュピネン開発すら未だ☆3来てないわ、次回うるとはいえ期限ピーティスもあるのに新ギアまでリタマラする時間も気力もない シュピネンは弱いくせに製造コストも高いし作る価値なし 三機体+10作ったけど攻撃型だけ☆3出た
黄色の新機体☆2より☆3黒牙の方が強いんだな 最初だから気合い入れて掘ったってのはあるな
次頑張るのは第二世代が出た時でいいわ そもそも八咫烏世代で現行全ステージクリア出来るんだからムキになる必要無いんだよなあ 久しぶりにパーツも兼ねてチャレンジ星3掘るかぁやってるけどしんどいな
開発含めて70機入手でまだ新機体星3出てない
今までの累計見たら900機で9機星3だった 蒼ガンダムがつええ!→先手取れば勝てるよ→八咫烏っていうのが速度型だよ→名前かっけぇ・・・→グレの威力おかしくね?
っていう流れなんで初めからグレが強いのバレてて掘ってたわけではない はいぱーぐるぐるはんまーは普通に強いからただの自慢だと 新しい機体が追加されても星3の確率終わっててリソース温存でいいかってなっちゃうのがね
せめて手に入るまでに何かしら積み重なる要因があればな ぐるぐるは今の最奥ワンパンするスキルだからなぁ
>>751
100のゲージMAXまで行って止まってた
100になってもゲージ動いてるから数日気付かなかったわ 100かー遠いけどそれでも遅くても来月には到達してそうだな... キャラ絞った盆栽ゲーのはずなのに積み重ねがないからクリアし終える戦力揃うとガチャすら虚無なんよなぁ
セットしてないメモリーや救出キャラもなんか足せーや メイメイ4凸しちゃったけど実際使ってみると噛み合わなくて微妙やな
そもそも全滅してもゾンビアタックすればいいから回復いらねえし
耐久必須な上に行動回数ギリギリでゾンビアタック不可というエリアでも出ないと 回復やバフ系は標準で割り込み内蔵するくらいで丁度良いと思う 目に見えて強そうなピックアップってひつじさんごーごーしかわからん
現状の全コンテンツクリアできるからピックアップそんなにいらん言われたらそれはそう ミル浴衣もつええよ
止めさせないだけで高威力だし、便利だし
、攻撃金だし てかげんいらないだろと思ってたけど叩き潰すぐらいになってきて意外と必須なことに気づく 実はおにぎりも威力は結構ある、削りで使うのも悪くない性能 メイメイおはガチャすり抜けたわ・・・
すり抜け3回目、運があるんだか無いんだか ☆3機体ドロップより両方の武装☆3にするほうが時間かかる
完全体は妥協しそうなんだよな つえぇのはわかるけどレベル100にするためには最悪2天必要なわけで無課金な俺ちゃんでは石が足りなくてコハルじゃないと引きに行けない 俺は1周回ってミルが好きになったな恒常のミルあと1枚で完成だがどうやって手に入れようか・・・ 星3赤3つ手に入れたけど全部武装星1だったわALL3で手に入らなかったら武装はマジ沼になるよな SSR無凸5体と機体☆3×3で全クリ出来たけど
SSR無凸と機体☆2で全クリ出来た人いるんかな? やるかやられるかのバランスで☆3防御機体でも数発喰らうと落ちるから難しいんじゃないかな
倒せれば余裕、倒せなきゃボロ負けになりがち まだSRプレンダのシールドも十分機能してる
今後は知らんけど 脳死したいから星3+10とか作るんであって弱点合わせたり操作して良いならそのくらいでも難しくもないだろ タゲ変更しないって毎回一番硬いボスから倒してるってこと? 防御型はメモリードライブとパーツ込みで防御特化にしたらガチガチになるが
敵が必ず先頭狙ってくれるわけじゃないから先に他が落ちるんだよな…… 救出する際とどっかの回復するオオカミ型の時以外はタゲ変更しないな
雑魚は全体撃ってれば倒せるし 重課金ガチ勢とか微無課金ガチ勢を逃がしちゃったのがダメだな
スレとかTwitterで盛り上がらないと過疎化が進んでさらに悪化する
なんでこのゲームは個人レイドか協力レイドないんだよ・・・w
PVPはぶっちゃけ失敗する方が多いから出すにしても慎重にしないとだけどね
初期の頃の八咫烏ドロップ報告がピークだったねw ランキング終わってて草チームクマさんに運営してもらってクソラップcm垂れ流せや これでチャレ32までいけた
大体メイメイがすり潰してくれた
31の黄色いのだけはもう再登場しないでくれ
https://i.imgur.com/bTiAsKG.png >>783
俺も似たような戦力だった
メイメイ頼もしいよねw どの層からの搾取をメインにしたいのかさっぱりわからん設計なのがなあ イキるところがないから金突っ込むとこがないんだよなあ 上位ゲーになろうと思ったらやっぱり対人が必要なのか? これで久しぶりにメカ物触ってメガキスやストステやりたくなってきた ガチ勢なら新機体掘ってるんじゃない?ほぼ上位互換な性能してるし ガチ勢が逃げたも無課金が逃げたも微課金が逃げたも言ってる本人は何者なのさ
なんていうか登場人物が死んで終わる怪談を人から聞かされるみたいな印象だ >>792
俺は微課金ガチ勢だよ
まだまだ重課金も微無課金もいると思うよ
でも初期にいた機体ほりほりしながらスレに書き込んでくれるような人が減ったって話 競う要素で1番実装簡単なのはダメージコンテストだな
毎回耐性変えたりたまに攻撃力激強にしてみたりで替えれば同じ編成でOKとはならんし ダメージコンテストは好きじゃないな
どうせ攻略ガチ勢が設定とか動画あげて
大半の人は持ち物検査含めそれをなぞるだけの作業になる
俺は高難易度ボス用意してくれるだけでいい 初期のリトライ連発の不快さで相当減っているのがな
それに加えて機体掘りもかなり過酷で人を選ぶコンテンツだし
特定の層とかじゃなく満遍なく人が抜けただけじゃね リタマラで掘るのは止めたわ
各1機出るまでスキップしてあとは開発、設計図なくなったら止めるって割り切った 機体掘りなんてできるの最初だけさ
次々乗り換えるにしては泥率くそすぎな 簡悔精神を全方位死角なしに出してりゃそりゃこうなるわな
イベント内容考えたやつをさっさとボコボコにしとけば軽傷で済んでたのにな 前半後半システムも微妙
SR+バニーコハルが手に入る!(今手に入るとは言っていない)
これ本当にばかだった ゲームバランス部分でまともな新作は正直ほとんどないからそこは関係ないと思うわ
それよりバトル部分だけじゃなくて3Dの視点固定とか交流部分も含めてコンテンツが薄味すぎるのが大きい スキップで周回重ねたほうが他のリソースも手に入って良いんよな 寝室は制限あるしキャラ少ないくせして掘り下げが少ない
メインストーリーは目を引くところは無くてイベストは秒で終わる
ゲーム部分以外もあかんので上にもあるけど全方位ダメ ゲームに不満な点があるのは仕方ないしわかる
でもそれを飛躍させて「ユーザーが逃げたからもうお終いだ」とか言い出したらもう病気だよ
今回のイベント更新直後はたしか謎ラン4〜5位ぐらいにいたろ
きっちりコンテンツ増やしてシステムもちゃんと調整してくれたら俺は続けるよ 努力は感じるが運営能力が無い
一人でやってんのか? >>759
油揚げおればええやろと思ってたけど
奴だと思ってたより削れない時があるから浴衣ミルの火力重宝してるわ 嫌ならやめろで人減らすアンチ沸いてるうちはまだ大丈夫
本当の過疎は嫌なら辞めろなんて死んでも言えない フラフィングスなんかキモいな
ライトギアの寸詰まりデザインに加えて脚の造形もヤバい 先週頭に戦力9,000の雑魚ナメだった自分でも、既に追加分のミッションクリアしてしまった……
追加コンテンツの準備は出来てるんかなぁ……
サ開後二ヶ月目三ヶ月目辺りに投入出来ないと、厳しいと思う もし今イチから作ってるようだとオワポ これ基本的にやられる前にやる感じなのか?
防御型でも即沈む 救出キャラ全員の9凸を終えてから
やることが無いと言いなさい やられる前にやるのが基本だけど1ターンでやられるのと1ターン耐えるのじゃ結構違うってのはある 即沈むは流石に機体なりパーツ(不屈5や鉄壁5)なりキャラレベルなりの強化が足りない
攻撃型や機動型なら流石に耐えられないが 敵はこっちワンパンで殺しに来るしこっちがワンパンで殺せるように育てたらもうやることないし
バランスって大事だね
ソシャゲはリリース時からエンドコンテンツ用意してないとすぐ人が離れちゃうよ そんな事より
3Dゲームのくせに着替えが少なすぎなのが駄目 >>818
開発短縮進めるのじゃ
現状でも1日あたり約60個まで生産数伸ばせる 羊ナァミル復刻こなきゃ9凸どころか5凸も厳しそう
まだ来てほしくないが >>810
羊ナァミルってお○んぽ?
もう追加されてるだろ イベントのゴールに汎用SSR覚醒素材2凸分くらいあれば手持ちの引いたの鍛えるために全力で走るモチベになるかね イベントで機体追加するならイベ機体だけでるようにしてほしいわ 5章まで読んでストーリーに期待するのはもうやめた。以後はスキップ。 >>823
このゲームガチャ厳しめだし、すり抜け凸は狙って無理ゲー
そうなるとピックの天井狙いしかない >>821
概ね3時間として5枠で40以下なのだが?1日何時間生きてるの? 隠れ短縮キャラをあと3人くらい発見すれば1日60個行けるぞ探せ 恒常にちゃんと追加されてるのにもうお○んぽ単独ピックなんてこないだろ 頼むからおさんぽをお〇んぽって書くの辞めてあげて
俺のナァミルを汚さないで メモリーのレベル上げしたい時はどこ周回すればいいんだ?
クリスタルもコインもカツカツや フリーでルーレット周回かな
カツカツってどんだけLV100作ってるんだろう
自分は余りまくってるけどゲーム自体あんまりやってない? >>834
それは貴方が汚れているのでは
○に何の文字を挿入れたのやら スキチケもそれなりに補充されるようになったからフリーとチャレンジENチャージ50個分回して来たらお金と共にけっこうたまった
なお☆3機体なんて1個もでなかった Lv100にするのはレアリティ関係無しに400万使うからな
心の声目的でSR+もLv100にしてたらカツカツになりそう 50レベルで超難易度もチャレンジもフリー余裕だったなら今のところ戦力的には100まで上げる意味がない SR+の心の声で当たりなの確認すればいいんじゃないか
一緒に育ってメイメイはエロくて
一番好きナァミルは隊長さん好き好きなの伝わってきてよかったぞ
他にもいいのある?
バニーコハルは絶対地雷だと思ってるから寝室目的で100にしたくない >>808
更新前19-17
初日7-9
2日目14-12
3日目18-12 今ここ
新作で表彰台にかすりもせず落下が速いからかなり厳しい ☆3機体出ない情報よりも☆3武装情報はどうなんだい?
☆3機体持ちからすりゃ☆3武装持ってる方が裏山なんだよ
☆2機体の両方☆3武装なんていう機体もってたら超レアだと思うけどな ルーレット周回すべきなのはわかるけどぶつかり稽古で可愛がり受けるとアホらしくなってスキップしちゃう ルーレットは設計図の枚数3枚くらいに増やして欲しいなぁ
他のがいくらか増える中これだけ個数据え置きだし シナリオは3章まではちょっと狐が無能過ぎてアレだったけど4章5章はまだ読めた
でもキモオタ風メガネが最後まで大活躍する未来しか見えない >>849
いっそあれとヒロインとの寝室を実装すればNTRゲーとして他と差別化できるかもしらん あんまり言ってるとTS特佐が実装されて泣く泣く致すことになるんだぞ NTRがお望みなら宝石姫やってまた戦プリとコラボしてくださいってせがむといいよ このゲーム後発が損だと思ってたけど、やりだしのうちはハックも設計図もかなり貰えるし
機体も後々のほうが強くなるなら後発のほうが有利だよな
ガチャはとりあえずピックで天井行って運が良ければ2凸以上狙えるし天井まで1体も引けなかったら辞めりゃいいんだしな 新しいホームタッチモーションが出たら教えてください まず高い
1凸しないとレベル上限マイナス50
レベルマ迄の必要素材の膨大さ
最終コンテンツが無いから継続強化の無意味
これを全部緩和してから大陸版にでも進出しないなら終わりだね >>858
戦闘中のAUTO切れば通常攻撃しか使わないでしょ
そういう意味じゃない? 浴衣ブレンダちゃん出すのに60連回したんだけど!
その内レアのみが20連あったんだけど! もちろん週に数回素材クエから設計図貰えるにしても
ストーリークエ消化からの設計図獲得のほうがはるかに上回るし
運営としては集金もしたいだろうしハックや設計図絡みの課金を煽ってんだろうな
それにしても設計図をもっとばら撒いてくれかったら先行組は課金するしかない
設計図を課金で買うやつだけが生き残る
それが今回の機体ちょっと強くしたよ?
課金で設計図買って掘ってね、ってことだろう 専用凸素材が100揃わないと使えないのが凄い辛い。200連しないとダメってのはね…
汎用素材の配布も渋いし、併用できない点が凄いもにょる 俗に昔で言うハイブリット課金システムだな
キャラはガチャ石で課金させる
機体は設計図で課金させる
ハックはまぁ急がなければ開発でなんとかできるが先急ぐやつは課金させる
ハイブリット以上の課金システムだな
これは長期戦だな
無課金、微課金は長期的に運営との我慢大会だわ 設計図とかイベントと素材で掘る分で十分じゃね?1は300超えてるが?2も160あるし不足は感じない
★3何機も必要なわけじゃないし★2でも事足りるしルーレットなんか回さんな
とにかく金とハックだわ 機体ドロはほぼほぼ☆3なんて見込めない
となると設計図からの開発で☆3機体狙うにしても
問題は武装☆3
こればっかりはマジで沼だし設計図なんて一瞬で溶ける
そして機体はあとから追加されるものが強くなる
そうなると今回の機体はスルー正解
八咫烏がいつまで通用するかだな どうせ虚無だしある程度残しつつ掘ってもいんじゃね?
黄色だけは常に一機くらい最新確保した方が良いとは思う
殺意高い敵への最終回答は結局コレしか無いんだから
上から叩けるうちはまだヌルい状況でしかない これは俺の予測だが今回のチャレ32は凸1キャラ2体で安定
機体は八咫烏、黒牙
今後運営が月一でメインチャレ追加するなら
次回からは凸1を3体と今回の機体で安定とさせてくるんじゃねーかな
あくまで俺の予測だかな まだシャンドラには豊富な属性と状態異常を使った戦略的ゲームとして生き残る道が残ってる 今のバトルプランナークビにするところからだな
現状の意識じゃ何の広がりもない 50でも十分戦っていけるんだからそこで満足してればいいのに課金しないけど100にできなきゃヤダってさぁ うん、だから俺の遊び方としては無課金と微課金前提に先を見て次回のメインチャレ追加が来るまでは
今の遊び方で通用すると思うけど
次回の追加が来た時点で先には行かず
チマチマやるしかないという結論へと俺は導く お前らガチャの切り替え時にはスキチケなんぞ取らずに覚醒素材取っとけよ?
例えそのキャラ持ってなくてもだ >>875
それはないんちゃうかなぁ
対象的なのがチンクルな
あれとこれは同じDMMゲーやからバランス取って互いにやり合うどころか計算してやってんじゃねーかな
って睨んでるわけよ
あっちは石ばらまいてガツガツやらせといて
こっちは石ケチって課金強化で上手いことDMMが企んでやっていくんじゃねーのかなーと思うわけで
こっちはあっちのようなやり方はしないと思うし
むしろあっちに人が引きつくような流れに持って行きつつ
こっちはこっちで出すやつからはふんだくる感じでやりそうだけどな >>879
妄想は間違ってない
今後の先行く互いのゲームを第三者として傍観するのも
金儲けとはどういうことかを終えてくれるやり方を見てるだけや それはどこも同じだろ、課金すればする程バカらしくなるのが村方式
でもシャンドラの課金は温い方になったな
ピック来たら金銀銅パック21000で4凸確定だからな
後は1枚抜けるかどうかだがピック1.5%なのがかなりありがたい
無課金は厳しいが課金するなら結構安上がり 重課金を促せば微課金悪分母が減るだけ
まあ運営にしてみればこれはウマ娘や原神レベルの出来って思ってるんでしょ >>884
いい線ついてるね
やっぱみんな見る角度は同じやね
過去のソシャゲと今のソシャゲそしてこれからのソシャゲがどうやって儲けていくのか
この辺を探るのがソシャゲやってて一番楽しい部分 実際はデタリキにボロ負けだけど
寝室も物量考えたら勝ってるとは言えない そんなことよりミヤコに割けるハックがないんだが、どうすればいい? ハックは開発区画5箇所全部ハックで量産するしかない
もしくは運営が喜ぶ課金
無課金、微課金は焦ったら負けや まー正統派で儲けるならこのゲームは競合相手の少ない
3Dエロゲーなんやからゲーム性に力入れるのは後からで3Dエロにまずは力入れるべきなんちゃう?
ホーム画面でのバンチラくらいは覗けるようにしてもいいと思う スキチケ余るのと足りないのでは余るほうが圧倒的にいいのでどんどん余らせて池
そもそもスキップにチケットいらんわ
ティンルクはそうしてる俺だってそうする キャラや寝室が3Dってところを除いたら強味がないというか並み以下の要素しかないしな
1年は続くだろうけど数か月したらガチャ更新しても1桁順位怪しいくらいにはなってる予感ある 月パス買い続けるつもりだけど
ブースターと強機体掘れるステージ出て
パーツ掘り切ったらゴールしそう アンケには3倍速のテンポや不具合・アップデートへの進捗状況報告の早さはとても良いって書いたわ
改善修正が早いのとデイリー日課が早く済むってのは継続はしやすくていい メモリードライブって他のゲームで言う装備品の部分だから1枚ぶっ壊れ性能引いても30ターンに1度撃てる技が1つ強くなるだけだし
推しの強ドライブでもないと中々引きに行きづらい
ましてや現状ほとんどスーツか私服だから別衣装がとにかく欲しい
めくれるやつ 使用後30ターンしないと再使用無理は
今更ゲームシステム変えられないのにこのままだと一生不快感が消えない
とんでもないやらかしだと思うわ 八咫☆3武装3・3、一発開発出来たー。
……けど+10に換装したら武装2・3にDGされたわ。 まさか自分がこの糞仕様の被害者になるとは。
今思うとDG換装しないで、コツコツ+10強化した方が良かったかも。 メモリーも有能スキルの攻撃力金◆が3枚揃ったらその後どうなったらガチャ回されるのか?って思うくらい強化面がアレ 今のところバニーメイメイしかいないけど金金銀銅の中にステ被りさせるところから始まるでしょ めんどくさい強化要素くるよりもこれぐらいやる事ない方がいいわ
エロさえあればいいしな 星3ピーティスやっとそろったけど強化し終わっても60機ぐらい余ったわどうすんだよこれ あいミス方式で未装備のメモリードライブも多少なりとも能力に影響するならいいんだけどね 救出NPCで艦の設備を充実させるっていうシステムはいいんだけど
救出自体が全然できないとか今あるものをちょっと数値弄るだけで
新しいことができるようになるとかがないからくっそつまらんのをなんとかしてほしい 正直別ゲーしてキャラの多さは性癖の多さで大正義だと感じた
このゲームはキャラ増やしにくい以上
機体改造とかアイテム収集に振り切ってほしいなと思った
で改造したいのにパーツ換装が取り返し効かなくて全くできないのをどうにかしろ 救出システムはまだショップ要員出てきてないし開発の方の品揃えレベルも動かないし
今後色々と増えるのであろう
換装パーツ全部★1だし凸要素とかも絡んでくるのかも
ただメインストーリーの進行で解放っぽい雰囲気あるから、気長に待つしかないのがもどかしい 寝室は多様性の救出キャラ達、掘り下げのメインキャラ達と
ハイブリッドな仕様にしてるけど亜人それほど好きじゃないから普通のヒューマンも欲しい
あと戦火っぽいシチュエーションも頼む
DMM村ゲームってラブラブが圧倒的に多いように思えてちょっと飽きる
でも対魔忍はやりたくない >>911
その辺の村人にアヘらされるのがオッケーならオトギやっとき オトギは過去に薬で完全にキメさせられて、その後遺症を主人公と癒やすとかあるから良き
抜けるのはキメセクのほうだけどな🙄 >>905
メインミッションの換装を○回しようで設計図集める >>914-916
ありがとう
オトギフロンティア元気な時にやってみるわ 勧められたオトギの画面でも見とくかとページ行ったらゲーム開始のボタンが無くスタート画面になってた
おかしいなと思って入ってみたらログイン二日目
開始ボタンだけ押して忘れてたらしい。一度も戦ってないのにランクが15になっててなんだか楽しい
ソリマレディ ハロ2021verってのがいるから約二年前かな
朝から元気が出た。勧めてくれた人達ありがとう。スレチごめんなさい 次に来るであろう水着イベントがどうなるかが気になる もう競泳水着みたいのは全員モデルあるし
https://i.imgur.com/e837QjE.jpg
理想はガチャで数人のSSR水着&イベント周回で全員のSR+共通水着GET
現実的なのはガチャでSSR個別水着 & 全員共通のSR+
勘弁して欲しいのはガチャSSRの共通の競泳水着のみ そもそもこいつら戦闘服が水着みたいなモンだから新鮮味が無いな……。
もっと着込むモデルの方が3D映えすると思うんだが。 ・・まぁ、夏は水着になっちゃうかな 水着興味無いな
とにかく今は早急にロビーのセクハラを強化しろ ぶっちゃけデイリー消化が面倒なゲーム程最近は村は落ち気味
かといってデイリーやる気になれる報酬でもないとそもそもログインすらされなくなる
ここらへんのバランスがとりあえずでも継続だけはしてくれる鍵ではある エルフ含めて全員分の水着データはあったぞ
今年実装するかどうかは分からんが 29でパーツリタマラしてたらボス戦がミルスキル2発だとミリ残りになるから時短のために新機体も欲しくなってきたわ ぶっこかなんかでデータは見えてるのか、ファイルネームだけなのかモデルまであったのかはわからんけど
白衣のフランクって小悪魔シェリーの時の竿役だったのかこいつ カスタムパーツの見た目変えたくないから初心者ミッション分の1回しかやってない 低レアかSR+に全キャラ配給水着実装して
個別のはSSRのいつものじゃろ >>934
こんだけゲーム作るの下手な連中が集まってる奇跡
これでリリース出来る勇気 アキアカネの補助ライトギアのスロット開放バグまだ直ってないよね?
編成のパーティ1だけ4枠開放してたのに3枠に戻ってるんだよね
パーティ2以降は4つ開放されてるんだよね
同じようになってる人いない? >>934
なんか気持ち悪くない?
一応アビリティ順にソートですれば解決は出来るけどさぁ この換装仕様で何でランダム効果の方を換装出来ないんだろうな エルフ引っ張り過ぎだわ
さっさと使わせろと思うがそのうちどうでもよくなりゲーム自体やめそう そういえばこのゲーム機体とかパーツのロックってないの?
お気に入りがそうなのかと思ってたら普通に素材に出来ちゃうし ランダム効果の方を換装しようとしてたけど急遽簡悔おじさんがお怒りになって歪んだ可能性 よくわからないところで簡悔出てきて草
もう言いたいだけだろ >>927
もん娘とか石取るデイリーが10秒で終わるから神だわ
こっちはそもそも起動時も重いし、デイリー消化もスキップだけじゃ終わらないから段々ダルくなってきてるわ 起動はもんむすの方が数倍遅いだろ
というかFANZAでアプリの起動があれより遅いの見たことないぞ 換装よくわからなくて凸った星1に星3換装したら星3消えた(泣)
どうして凸った星3にならねえんだよ!! >>945
アプリで一番遅いのはミストレだと思う、あれはマジでヤバい 手遅れにならない内にテンプレに「換装のわかりやすい説明」を入れるんだ
自分はもう理解出来たから要らない オートバトルの99%って必要か?
もうこれは100でよくね?1/100で負けるとかストレスしか生まないとも生んだけど。
6人編成なら2グループ突っ込めば事故で負けても続行できるけど、
5人編成じゃ残り2人になるしただ「はぁ〜クソゲ。リタイアしよ」にしかならんと思うんだが。 日焼けはあんまり魅力感じないけど通常肌と切り替えられるならいいかな
左のチャイナ風がメイメイで右の黒いのがコハルは分かるけど真ん中のセーラーはセツ? 虚無虚無言ってる間に情報出しとけばよかったのに
まるでAVみたいな日焼け跡ちょっと好きかも やっぱりこれ事前のときにバレあったやつだよね
全キャラ分はなかったけどこの3人だったか覚えてないわ おしらせのナビーケツがデカすぎる
早くオナホになれ・・・ 新カスタムってとりあえず使えそうなのが奇襲の心得ぐらいしかないな
バトルスキル強化は強撃と比較して効果差が大きいならメイメイ用に雷を取るぐらいか
コハルミルは現時点でも属性被りほとんどしてないし有効に使えないわ 日焼けは焼けてない部分との差異に意味があるので
ついでに服捲り機能も付けろ 奇襲みたいなのは出ないと話にならんとは思ってたが、でも結局CT解放せんとアカン
やっぱバトルプランナー更迭や、シャンドラ底が浅いんや
つーか水着の季節が来ると興味無くて地獄なんだが >>960
おつ
メイメイ全体攻撃2種と全体回復とバニーもあって更に追加か
ユンとエルトリンデがまだ別衣装ないのね >>960乙
・ブルマ衣装!
・文化祭衣装!
・学校衣装!制服&教師!
・ライダー衣装!
・ハロウィン衣装!
文字だけだと正直あんまりだけどどんなものやら
文化祭衣装とか良く分からんしライダー衣装ってパイスーと変わらんのではないか >>969
人類滅亡しそうな世界でどんだけ遊び倒すんや子の馬鹿どもって感じになるな ふーん日焼け水着エッチじゃん
まあ石無いから関係ないけどな 正直ユンとエルトリンデ忘れられてるだろ
ユンに金回復活かすスキルくれ パーツの換装がパラメータ移植じゃなくてアビリティ移植なのは、今後複数アビリティ持ちパーツ実装するつもりがあるからこっちの方が実装上都合が良いとかなのかなって勝手に思ってる >>976
どっちでもやってること同じなんだよ
見た目をアビリティ側に合わせてくれっていってるだけ これ施設管理のショップっていつ使えるようになるの?
担当できる救出キャラ一向に手に入らないんだけど ユンもエルトリンデも普通に順次くるでしょ
https://i.imgur.com/1d1MmPJ.jpg
https://i.imgur.com/A6lEvp7.jpg
>>970
滅亡しそうな世界っぽい衣装ってのも良く分からんしスケベならなんでもいいのだがね
一般ゲーと変わらないような衣装だとがっかり >>982
うーん
メイメイのドスケベ水着を推していけ 細かい部分はともかく根本改修は時間かかるんじゃないかね
アンケートもまだ募集中だし >>986
だから何ってなる…
水着って見ていいヤツだもん、分かってないよアンタ つーか開発短縮上限いって何から手付けるか悩むな
いっそ貯めるのが正解か? 今は貯めてるかな
1000個超えたけどスタ上限155で困ってないし 新キャラ追加とあるから水着とどっちでガチャ回すか悩むな
スキル的にナァミルとブレンダが固定になっちまったから迷うわ クイックリザルトの省略とかの遊びやすさアプデはまだかのう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 15時間 59分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。