ティンクルスターナイツ part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※前スレ
ティンクルスターナイツ part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689417354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
やりたいこといっぱいなのにスタミナないからログアウト
辛いです >>1乙おめでとう!お兄ちゃん!
新スレ立て記念!キラキラセール! (ワッチョイ c344-9/0y) ID:8Ix6VGEh0
育ったパーティおつw
ナズナ服サイッキョ!w 後半も同じミッション来るなら最初から少しずつ石割りしないとキツいな >>1
乙だよお兄ちゃん!
>>8
謝罪えらいね記念キラキラセール! 衝撃みたいなアイコンの武器EX関連ついてないのか
みんなマムに何もたせてるんだ?アイアンソード強化したやつ持たせればええんかな メルエルの武器は虹のクリティカル拳で良さそうだな
クリティカル高めとけば火力上がるわ そもそも得意武器持たせたらなんの恩恵があるのかわかりゃん クリティカルってダメージ表記変わったりする?出てるの見た事ないんだが 火力関係ないキャラはアイアンソードかマジックカードじゃねえかな
得意武器は武器の基礎ATK上がる以外は恩恵無いし >>19
装備のレベルアップで上昇する効果に倍率が掛かる
限界突破で上がる特殊効果にはかからない >>19
武器のATK1.5倍だからアタッカーの恩恵はでかい
ヨミマムみたいなそこそこATKあるやつならまだいいけどサポ専だと無視してもいい感じかな
一応ランブルはATK参照だからその辺は恩恵ある >>8
次から立てればいいんでない
あかんのはそのまま逃げるやつ Atk上がれば不意のランブルにも勝てる可能性があるかもしれない
今は育成出来てなくてAtk低いけどね 武器はサポやヒーラーは攻撃力よりもEX関連の方がええやね
属性合わせるのはアタッカーだけでええよ アタッカーは☆2のATK最大まで上がる得意武器とATK上がる☆3防具装備してバッファーはアイアンソードそこそこ育てたのとEX上がる防具装備するのが1番よ >>28
でも負けたら80%下回りそう
まあランブル自体がデメリットだわな ランブルは負けたほうがマシなこと多いし
そもそもランブルなった時点で負け、もしくは勝ってもGODのHP条件満たせないしなぁ メイン🦍はクリ武器つけてるけど周りは相性無視のE X重視だわ >>35
本来使いたいスキル発動できないまま後ろに下がるからね
それで崩壊する こんなにユーザーに突っ込まれるシステム多いってわりとゲームとしては前作?のガワだけ真似して煮詰められてない感じなのか >>35
普通に行動消費して後ろに飛ばされる
負けた場合は少しさがってスタンやね
負けた方が次の出番はやいんよ 勝つと攻撃した判定になってキャラが後ろに下がる
敵は殴られた判定でそんなに後ろに下がらない
だから敵の方が復帰が早かったりする ランブルはなあ…
面倒がらず要望送ろうかなってレベルで微妙だよね
ユニゾンランブルとかワンパンされない火力なら負けた方が被害減るとかだし… 負けたらダメージ食らうだけで敵のスキルも食らわないから鯨とかだとかなりダメージ軽減できて後ろに下がってくれて助かる >>35
勝った方はスキル使用できずに最後方に飛ばされる
負けた方はちょっとスタンしてすぐ再行動
負けた方が有利だけど、プレイヤー側が負けると80%下回ってGOD不可になるからランブル発生した時点で負け ランブルは専用セリフあるから起こさない方がいいという今の状態はもったいなのでなんとかして
負けた側の挙動はそのまま、勝った側は何事もなく行動できればいいよ ランブルに負けるより敵に通常+EXで殴られたほうが普通に痛いんだ
ユニゾン組まれようものなら目も当てられない それまで削ってたスタン値消し飛ばしてくそみたいなスタン時間にしてゲージフルに戻しちゃうし >>35
ノクバ要員だったらほぼ崩壊
アタッカーだったらもう一周しないといけなくなるから崩壊の引き金
スキル繋げて手番回さずにフィニッシュするゲームだからスキル打てないと簡単に死ぬ >>20
ゲージ無しの通常攻撃なら確認可能
https://i.imgur.com/pnffVKP.jpg
ゲージが溜まってるとEX READYに上書きされてるっぽい
EX撃った時のクリティカル表記は無し
同じEXでもダメージが1.5倍くらいに増えてる時はクリティカルかもしれないと思ってる >>40
そうだよ
だから勝っても負けてもランブルした時点で罰ゲームなんだよ ランブル負けること多くて理解してなかったけどそんな事になってるのか
説明は負けると不利だから勝てって煽ってたような >>41
これな
ボス相手だとこちらが死なない程度のボスユニゾンランブル負けから勝ち筋見えてくるまであるからな ランブルはそもそも発生すること自体が不利になるから 最初の頃はボスのユニゾン攻撃にこっちのキャラがランブルしてユニゾン分の攻撃をランブル負けで流せてうめぇだったわ やっぱりおかしいよこのシステム ここに3匹のスターナイツがおるじゃろう?
好きなスターナイツを選ぶのじゃ
ユーリスメルエルヴィーナス ランブルはまとめて3体くらいディバインゴリラがぶっ飛ばして並んで3スタンしてるとこにゴリエルぶっ放すと気持ちよくなれるよ ランブル勝ったら相手の脱衣モーション入るならみんな気合いいれてランブル取りにいくかもな >>44
メルエルの育成度合い次第だけどナスに及ばない様なら抜いてサーシャアニマフィオナ辺り入れてチャージ兼ノクバ要員増やした方が回し易いと思う
まあレベル的にナスよりリソース注ぎ込んでそうだからアタッカー二枚体制でも良いかもしれんけど 敵のユニゾンをランブルで潰せるのは強いよなあ
スキル含めた5回攻撃を2回分のダメでやり過ごせるからな
滅多にないけどな 元が育成要素ほぼ無しのパズル戦闘みたいなもんだからなあ
こっちは強キャラのスキル性能ぶっ飛んでるからインフレによる順当な崩壊って感じ ランブルはこっちが勝った場合対象スタンに加えて全体ノックバック効果もあったら強く思えそう スキル糞やべーボスきたら敵ユニゾンさせて一匹ランブル生贄にするわけか スキルのレーンの範囲可視化はしてほしいなあ 届いているのかが判断できない 実際それが戦術として成立しそうなくらいには負けたほうがメリットでかかったりするからな… 正直レーンが上から下まで何マスなのかよく分からずプレイしている 30〜40くらいかなぁとは思ってるけど レーン可視化は欲しいね
雰囲気でクルスタしてるから重さでどれだけ軽減してるかとか色々知りたい事あるわ
後はやっぱノーツ参照ゴリラ >>61
さんきゅ
ナスは今日とったばっかだし2枚体制でいくわ
ルルカのバフどっち入っても強いと気楽だし >>66
鯨は所詮専用アクセ取るための日課みたいなもんだしガチ高難度実装されたらそういうの必須になるかもな
手持ちもインフレしてて結局ランブルはしないに越した事無いってなる可能性も普通に有るけど コンテンツ増やしてくれ
現状だとゴリラの活躍の場がない 明日復活に期待だな
イベント後半でやべーの来る可能性もあるし タンクキャラのスキルをタゲ集中じゃなくて次にレーン到達した敵と強制ランブルとかにして
負けてもスタンノクバダメージ関連を軽減とかすれば役割持てそう >>78
PVPでドヤりたいとかなければ一体引ければ十分
マム狙うか限定に備えて石温存する方が良い このゲームでタンク成立させるには余程異常な耐久してないと無理じゃない
最低でも極くじらの1セットを余裕で耐えるくらいないと
PVPやろうとしてるのにそんなの実装できないと思うの もし交流戦が常設じゃなかったら大結晶の交換なんてしてる場合じゃないよな… てかくじら常設にしないのなら例の平等の補填の内容が気になってくるな
いずれ掘れると思ってたから気にしてなかったけど タンクさん自分だけだしダメージ50%くらいカットしてもよくないっすか! タンクスキル微妙だけど属性軽減は最大強化9.6%を5つ装備できると考えるとわりと優秀なんだよね
なお労力 交換所は毎月更新だし 次の交流は人間結晶きえる8月頭からやろと思ってる どうせ新ガチャに備えて石ためててもスパチャ強請りに来るんだろ
知ってるぞ妹よ 初期コンテンツ制覇で課金スパチャ妹あまり見かけなくなったが
属性塔の節目でまだまだでてくるな
コンスタント課金する機会ある限りティンクルはまだまだ落ちない まあフレンド眺めてるとコンテンツ消化しきってる人のほうがまだ圧倒的に少ないしなー >>69
調べたけど23ぐらいやね
イレーナの最大後退数が23だし
敵を奥まで押し込んで攻撃されるまでが23秒ほどだし 上げなくても現状すべてクリアできるって意味ではそう
なんならEX2すらなくても現状問題ない
将来的な話やワンパンで労力減らしたいとかなら別だけど ルリエル1でヴィーナス加速繰り返すなら7まであってもいい
ナススキル上げるついでなら下位素材余るから負担にはならん ルリエルEX1とかのCT減の仕様がわからない
対象の今のCTから早くなって次の手番が早く来るのか
手番が来てから次の手番が早くなるのか しかし進化もスキルも限凸もなにもかも足りないな
装備もレベルもだけど >>98
後者 ターン終わった後下に下がる値が減る 行動CTもよくわからんな
ネーゼCT13〜17でロケットとか何もやらずに5回走らせて
12.12.14.11.12(秒)
1CT=1秒じゃないのか 結果を見ると今のとこ妹による課金要求は成功だということだな
他のタイトルでも採用したまえ 暑くなってきたし紅明の寝室流しながら哺乳瓶しゃぶるか… >>100
ありがとう
慌てて使って打開出来るわけではないのな タンクさせるなら挑発だけじゃなくてディフェンダーは一定ダメージ軽減パッシブみたいなのを持たせないと成立しないよな
2000ダメージ位は軽減してくれないと 1位3000石じゃないと天井6万石はきちぃ
もっとばら撒いてくれろ >>107
なんとアムちゃんは軽減できる
流石☆3と褒めてやりたいところだ
18000くらいのダメージも16000に軽減できるのだ!! 敵がまばらに攻撃してくる直前に挑発してノックバックを全て引き受けてるアムちゃんはちょっとだけメイン盾の風格あったよ レベル100を5人編成、装備も強化済にできればクルくるみたいに殴り合いできるかもしれんね また1位?
スタミナ回復の値段がリセットされてないから今日は石割れない HP共通の時点で引き付けるだけじゃ意味が無い
ダメージ無効にしろ >>116
あるけどほとんど気にしなくていいよ
武器のATKなんて加算だから アタッカーならクリのが大事 反射はぷりっち主人公(緑◯光)の特権
こっちでも敵がだれかつかってくるんかな
気をつけないとバフ乗った光殲滅砲がカウンターで自分たちに返ってくるw 石配ってくれるから武器集めに石使ってるけど武器全然落ちないな……… ランブルで競り勝ったらそのキャラでスキル打たせてくれよ。。。 オートの挙動マジでやべえな
イベ上級ナスがスキル使えばワンパンなのに負けてたわ
しかも負けたらチケ無駄にするとか聞いてねえよ死ね >>121
ぶっちゃけこれくらいないとまじランブルなり損なんだよなぁ ランブルはバフで攻撃上げて1人で敵複数とランブルするか
バリア張って1人で敵複数体とランブルすればお得 イベントはノックバック強制移動持ちだから被弾しがちなオートだと結構な強敵だぞ アムのケツはダメージ50%くらいカットしてもいいだろ
盾なんて飾り ランブル負けの戻り値低過ぎが問題
クルくるでもかなりぶっ飛ばされてた
そいつの行動CT+勝った奴の攻撃後退分位飛んで更にスタンしてた ディフェンダーはランブル狙うキャラみたいな個性付しても良かった
役職の特性でランブル時の戦力2倍、勝利後ノックバックなし、敵大幅ノックバック、ランブルのダメージ3倍
負けたらキャフトオフ&陵辱絵で頼む
わざと負けようとしても全然負けないバランスで頼む >>118
でもクリって100%かせめて70~80ないと信用出来ないからなぁ
もうちょい色々インフレしてきたらクリ重視したいけど オートはせめて個別でEX1かEX2どっちかしか使わない設定に出来ればな ユニゾン待ち中に敵が来てもランブルしてくれないから逆に利用することすらできない
これさえできれば相手複数ユニゾンに生贄差し込んで実質複数ノックバックとして使えたのに つか敵の3wave目のスタート位置いつもゴール近くでズルい マハ70連でも出なかったけど、これ以上回す価値ある? >>114
引きつけ自体はめっちゃ意味あるだろ
ノックバックが集中するからずっと相手のターンにならない
ただ問題は攻撃連発で食らったら関係なく死ぬこと あとレベルソートが戦力と対して変わらないUI表示はなんなんだ?
ちゃんとレベルソートにしたら各キャラレベル表示だせよ よくわからないけどたくさん回した方がいいよお兄ちゃん >>135
マハは天井していけ
俺は出るまで行った 推奨よりかなり下の戦力で戦ってるせいで殴られたら即死だから挑発意味ないけど
推奨戦力通りなら鯨とか被ダメージ関係ないとこだと使えるのかも
HP80%ミッションとは相性最悪だけど >>135
途中でやめたら70連が消えちゃうよ
もっと回そう >>135
俺は100連でジェットストリームしてきて星4になったよ >>143
そこはどうでもいい
引く価値があるのか聞いているのだ ガチャptもうちょい交換品揃え欲しいよな
ミストレとかだとスターピースみたいなもんとか置いてるんたが 盾は挑発で攻撃受けてくれるから先頭キャラがノクバされない利点があるとか見たけど
このゲーム受けたら負けみたいなところ(即死や評価)あるから別にいらねえなあと思ってしまう >>146
EX2が強いぞ
専用装備でさらに有能になる 明日のイベント後半戦で、ヒルディオーネのピックアップ来るのかねぇ? タンクに望まれるもののほとんど全部をバリアが持ってったのが悪い HP8割ミッションがある限り何もさせないか高耐久バリア貼るが最適解すぎる >>146
育てたらノックバックに関しては現状最強の性能
スキル1も無駄がないしステータスも十分強い マハムートは9600円で石買ったら無料で付いてきただろ🫠 アムちゃんは火力云々以前に足が遅すぎてなぁ……
あの尻が重過ぎるんや >>159
修正
アムちゃんの尻をコンパクトにしました 無課金ならまだしも課金してる人が☆5狙わないガチャ引いてるの勿体無いわ 足遅いアタッカーはそれはそれでネーゼとかで拾いやすくはあるんだが アムちゃんの専用がCT伸びないバグはよ直して
バグが直ればCT10短縮してチャージ要員兼サブアタッカーになれるんだって俺は知ってるんだ 段々配布石渋くなりそうだもんな 溜め込む気持ちは分かる 一番足が遅いのはアムとサラン
次点でマトイ
やっぱりマトイは食いしん坊デブキャラじゃないか‼︎ マハムート運用で本格的に手番回す辺りで次にEX周りを考え出す良いきっかけになるよな 3000石が無くなったらどうかと考えるとな
2位3位で石くれるかはまだ謎だし あんなデカい盾持ち歩いてるわけだし
アレで早かったらそれはそれでおかしいってなりそう アムちゃんはスキルで13.2%、防具で6%、ナズナで16%軽減
タンク貢献1.3倍で敵次第では使いどころ出てくる
あとスタン中2倍だからEX2もおいしい >>170
スレで評価高い奴を華麗に避けてるのかw >>170
有用アタッカー0わろた
まだアムルリエルのかわりに60にしただけのサーシャとかでいいんじゃない 1位石無くなっても月15000くらいは石貯まりそうだけどな
3、4ヶ月で1天井ってどうなんだ? 仮に対人がロケスタなしでヨーイドンなら
ルリエル起動させた方が勝つから ほぼルリエルの上とれる忍者が最強になる 皆育てておくのだ 確定ガチャ券3000円だけの課金程度でナスの☆重ねるぞーとはならんよね
たまたま引き良くて石はあるけど石無くなると虚無だもんドリルは多分回さない >>170
尻パとしてはレベル高い
アナちゃんも入れていけ >>170
マジレスすると光アタッカーの次点はリーリアだからルルカと組み合わせると良かったんだが
星3なってるなら引くしかねえだろこれはw >>170
それは回してないだけだろ
ナスはガチの全員配布だから >>136
ゴミすぎて草w
ルリエルもヴィーナスもおらんとか笑わせんなやw
そらEXとEX上昇の強さなんかわからんだろw
敵味方のタイムラインとバフ管理しながら本命アタッカーでどつくゲームやこれは
少なくとも現状殴り合ってダメージレースするゲームじゃねんだわ
お前のアホさわかったからもうこの話終わりな
ナズナ服で頑張れやw アムちゃんアタッカーより攻撃高いからルリエルバフからのユニゾンリーダー適正高いんだ
左3人でスキル回してfinish狙えるときにアムs2してる >>193
50追加してって事ね
100で行けるのなら次からそうしようかと思ったけどスターピース100個くらいしか無いから迷うな ナスは言わずもがなマハは相当便利キャラだから取っといたら絶対倉庫番しばらくないから天井叩こう 今開始したらどれくらい石貰えるんやろな
引きいいからする気一切ないけど 光パレベル70でどこでも余裕だから限界上げるの二の足を踏むわ >>196
実際ガチンコで殴り合ってる感あって楽しそうだな >>198
スターピースは妹に小遣いちょこちょこやってたら500以上貯まるだろ
ナス完凸に135突っ込んでマハムートにも75突っ込んだけどまだ350余ってるわ めちゃくちゃ強化したお尻で圧殺していくのか
一番FANZAゲー満喫してる よその水着ガチャが出始める前にサ開して1位を取り過酷な水着ランキングの時期は静かに過ごす策士 >>205
マハのピース50×2を買うのもおすすめだよお兄ちゃん☆ 前の垢はアムちゃん3人目来たのをきっかけに捨てたんだが
今度の垢はアムちゃん1人も来なくてつれーわ
寝室用に1人だけ欲しかった🥲 現状火力過剰なのにアムまで火力に加えようとかお兄ちゃん頭おかしい >>203
全部買ってたらそんなにいくのかあ
わりぃ妹に貢いでねぇわ… 鯨ないとやることがないな
新月もおわったしサブ垢でもつくるか うち兄弟多いんだけど配布のおかげで2人まで絞られたわ
他の兄弟は死んでいった フェニエル星5目指してる人おる?
やる価値あるかな? 闇水炎深刻なアタッカー不足だから新ガチャで光勢とも戦えるスペックのキャラ来たら引かざるを得ない >>215
んー
どうだろ
俺が買い始めたのは途中からだから
多い人はもっとあるんじゃないかな キャラピース50個追加に必要なスターピースが75個で
ウィークリーのスターピースパック1000円に40個付いてるから
キャラ追加が2週間隔なら安泰で1週だと妹頼り 遅い奴でもルルカやネーゼマインも使って上手く引っ張れるなら活かせるやろね
脳死でヴィーナスとかのが楽だろうけど >>218
火塔制覇に向けてなら居た方が良いと思って120まで毎日スタ割してる >>216
今から作ったサブ垢は違法捕鯨の補填貰えないんじゃない? 5カウント前ぐらいで不動で張り付くタンクさん居たら💣と🎤のコンボパーツとして重宝しそう 今日も1位か、3000石頼むぞ
これで配布と補償と鉱山掘りで無償10万石に届くな
エロ石回収と鯨交換石も足せばとっくに10万越えてるけど >>218
いるよ ただフニエル好きな人以外はやる必要ないかなって印象アタッカーなのに素のATK低いしスキルも使いにくい 俺はホームに置くくらい好きだからやるけど 今週の尿路結石買い忘れるところだったわ…よく考えたら毎月4000とかゲーム買えるよな フニ☆5は後半にピース追加なけりゃボスドロで350個集めろって事になるし無理じゃないか >>170
ヨミが☆4でヴィーナス居ないってどいうことだよww
まさかお前………ダブルを活かすために天井でヨミを? ウィークリーのスタピパックは1000円1300石スタピ40
妹は480円960石スタピ20
やっぱり妹なんだよなぁ >>221
ガチャ温存してって話なら12000円くらいで新規取れるという話か
毎回マムみたいに販売で来るのかは分からないけどピース重たいなぁ >>229
お前らのお陰でタダでゲームが出来る 感謝してるよ おまえら今イベント周回してんの?
フェニエル☆4で良い気がしたので
のんびりH10-Eばっかやってたわ
クリスタルグリーヴばかり無駄に出て笑う
https://i.imgur.com/o8jQvXv.jpg フェニエルステ低いからなあ…イベント配布はこんな感じで抑えられるのかね 買い逃したのをもう一回だけチャンスを上げるよお兄ちゃんされたら買う人はいそう >>231
ヨミ5体ナス0で天井迎えたんですけど傷口えぐるのやめてお兄ちゃん >>231
3天してヴィーナス2ヨミ9だった俺からすれば平常運転なんだが? >>238
結晶妹でも石2倍レートは希少だから課金お兄ちゃんになるならありがてぇんだ >>225
暇潰し垢だからそれでもいいかなあって
てかメンテ前とメンテ後で格差やべえな
星3チケット一枚と1万石と交流会ポイント全く触れてなかった人だと45000か?
しょうがないと言えばしょうがないけどそれ言われるとやる気なくなるな とりま初イベだし何があってもいいようにイベツッパしてるよ
最悪の自体はケアできる フェニエルは星2止めでスキル1連発して貰った方が使い勝手良いまである >>243
三天でピック11なら確率的には大勝だなうん 新規ちゃんがやる気失わないように10000石と45000の話は触れないようにしよう ガチャはゲキアツ〜と虹発光してないと終わりかな?
金銀や一人以下カットインで星3でるんだろうか ナス天までナス0ですが僕は元気に生きてます
ユーリス入手からの☆4まで行くとかピックアップ仕事しろどころじゃないゾ 🍆凸狙いやろ
どうせ新規ガチャは石使わずにパック買えば現物手に入るし石残す必要なくなったんよね 複数天井は凸のためなんだろうけど
即恒常落ちの可能性もまだ消えてないのによくやりおる >>257
今後石のみになる可能性も0じゃないけどな >>170
そりゃルリエルEX2バフ載るのアムと自信しかいないから火力出ないわ カードの光
激アツー
カード昇天時に虹色と流れ星
の三段階だな ビッグタイトルがサ開するならとりあえず初日ログインしとこうって勉強になったねお兄ちゃん 毎日3000配布とかもうヤケクソだろいい加減2000+スターピース100とかでもええんやで 結局星5に出来てないからへーきへーき(涙目)
あと余ったピースの使い道早急に頼むわ… 課金お兄ちゃんは恒常落ちしたら狙いが引ける確率0.2%とかになるから凸れないって思考だぞ ナス天井までSSR12枚引いたよ!
ナス0
ヨミ3
アム3
アナ3
アニマ1
サーシャ1
イレーナ1
これが選ばれし者の引きというものよ( ・᷄ὢ・᷅ ) >>261
最後の虹オーロラだけってのもあるぞ
流れ星とは別物だから4段階じゃね まだ恒常少ないし水着で凸るために天井すればヴィーナスとマハムート出そう 600連してたら全キャラ星3以上に出来てそう
闇の赤髪のEx2で毒付与出来るから持続ダメどんなもんか調べてきてくれ >>259
そうなったら2倍石しかない天井200連60000石で凸すら満足にできない重課金ゲーだから課金辞めるだけよ さすがに続かん ワーフリみたいに昇格演出(昇格確定ではない)とかやらないし激アツゥー嫌いじゃないよ 多くのお兄ちゃんが鯨漁できない禁断症状が出始めそう >>267
ヨミアムアナの尻トリオ各3枚は草
尻に愛されてるな 属性塔の為にも未所持☆3の数や面子次第だけどなるべく欲しいしルリエル☆2なら被りも期待出来るしで天井まで回すの普通に有りだと思う 俺の端末だとガチャ演出バグっててアナちゃんが出ると強制スキップされてたのよね
なんだったんだろうあれ
別に不都合はなかったけどガチャの楽しみ半減だったわ ヨミも少しネタにされ気味だけどEX確保の素殴り要員としては最適やろ
今、ナス、マム、マイン、ルリにサーシャ入れてるけどサーシャがスキル使うことほとんどないしスピード早くてEX回復できる素殴りキャラ欲しくなってきたところ ルリエルを☆3で使いたいってなると天井の副産物で手に入れられたら確かにかなり大きいよな
でもピックってわけじゃないしルリエルも出ないときは結局出ないだろうけれども ヨミはナスと比べるから劣って見えるけど闇の中なら優秀なんよね ナスもマハもこれ以上いなくていいが低レアの星上げはしたいから
星3ひいた場合その権利を今後のガチャに持ち越しつつガチャ回したい スロカス堕ちして☆3二枚以上引けた時フリーズしてブチュンしようぜ
GODだのなんだの言ってるんだからええやろ
シャンドリでもやっとる 三連休にあわせて鯨さんも有休か
たくさんボコられただろうからしっかり休んで 〜エルって書き込むと書き込んだあとにほんとに〜エルで名前あってたっけって不安になるわ まだ全員は星3以上に出来てないし持ってないキャラもいるわ…
>>277
俺よりヴィーナス多いやんへーきへーき >>213
端的にATK*ATKバフ*スキル倍率でそれを整理すると
ATK*スキル倍率が一番高いキャラにバフつめこんでぶっぱなせということ
現環境だと1番が光アタッカーにルリエルバフ乗せることだけど光アタッカーがないので
2番手のリーリエがEX1で自己バフしたりルルカのATKバフ乗せたりしてEX2を解き放つ
スキル上げコストも考慮するとこの辺にはなるんだけど
例えば既にルリエルアクセ凸済みリーリアノータッチだったりするとそのままアムちゃんで殴るでいい >>285
そのマハムートがサーシャの仕事を奪ってしまったので優秀な置物が欲しくなってる 🦍てのもメルエルなのかユーリスなのかわからんから宜しくないね あんまり追求する人いなくて不思議なんだけど
環境依存文字見えてない人ってどれくらいいるの? ☆2防具はフェザーロリコーンとバトルブーツがEX装備か
アイアンソードは集まったから次これ集めっかな ナスピックアップガチャ70連でやめたけどチュートリアルと合わせてルリエルの結晶50個貯まってたから当たりだったわ 通常攻撃でノックバックしつつゲージ確保するかチャージで活躍してるよヨミちゃん
装備育ったら用無し枠だよ ナス天井したけどルリエル2回しか出なかった
星2だけどウチのテーブルレア度高いだろ >>292
スキル使わない奴はスピードが早くてEX高い奴が置物として有能
攻撃力もあれば尚いいけど >>292
スキルがうんこなだけで足が速くてEX上昇が高いしアクセもEX上昇で優秀 >>291
ナス凸狙いかつあわよくばヨミ、ルリ凸もと思ってたからヨミ9羨ましいぞ…
9ってピース溢れない?固有ピース溢れたらどうなるの? ヨミは敵全体バフ解除だからそのうち使いそうな気はする
その頃には解除持ち増えてる可能性はあるけど EX2前提のキャラ多くても重いしな
まあ必要な時以外チャージしとけば良いんだけど >>297
現状どっちでもいいから間違えても誰も困らんし話繋がるんでセーフ ヒルディオーネがバフ解除付いてるな
ゲージ300必要だしボス仕様なんかね >>309
現状は使い道がない
460も余らせて見る度にテンションが下がるから何とかして欲しい 恒常入りするなら星3確定とか結晶取っておくか
ラインナップ変わるか分からんけど バリアについてるノックバック無効+ある程度までなら耐えられるっていう性能こそ盾に求められる能力だったと思うんだけどなぁ…
鈍足な上にゲージ吐いてるのにゴミみたいな軽減率、普通にノックバックする、おまけに短時間とかなんでこうなった >>300
俺もJane使ってるから見えてない
このスレだと「歴」みたいな漢字と「・」がよく出てくる
多分ゴリラとナスの絵文字だろうなと思ってる ラインナップ増えないと火の大結晶が悲惨なことになるんだが すっごい雑な推定だけど
キャラアイコン半分が1CT(1秒)で画面の一番端が多分24CTかな?
ルリエルEX1を重ね掛けしたナスはいいとしてヨミが戻りすぎなのは多分戦闘の経緯覚えてないけど
ネーゼマインのEX1で1回引っ張ってCT短縮されているからだと思う
https://i.gyazo.com/8844111b46f33bd8e596752d2ca1ddd8.jpg
https://i.gyazo.com/2653b908b6c12bb5c627d89e9b9a32a4.jpg ミストレみたいに新ガチャからはピック以外初期キャラしか出ないとかあったりするのかね Janeだと絵文字表示用プラグイン突っ込めば見れるようになる >>320
直近のガチャ追加はマハムートが火でイベ産もフェニエルが火だからなぁ
さらに新しい火が来るにしてももうちょっと先になりそうな気はするな 機種依存文字俺も見えてないぞ
スマホだとmateだから見えるがPCだと無理
別に見たくないが siki起動してもグレー一色で何もできなかったWin10
絵文字プラグインありがとう >>325
ヨミアニマは再評価の流れきてるから…
ラップバトルさんは早くEX2機能するようになるといいね 今更だけど先週の時点で4章のビジュアルキャラのガチャ画像のリーク出てたけどあれガセだったんかな >>321
CT26のキャラでも開幕一番後ろに付かない
CT13〜17キャラだと11〜14秒(ゲーム内時間)
だからレーンのCTは30程度で1CTは0.85秒くらいかなと思ってる 今まで絵文字使うの大概気持ち悪いやつでしかも
なんとかかんとか藁 って見間違うせいでますます気持ち悪くてスルーしてたんだけど
キャラ増えてきたら流石に意思疎通に支障がでるだろうなあ >>323
スマホ板だとアホみたいに絵文字使うやつばっかりで
文字化けばっかりになって鬱陶しかったからプラグイン入れたわ 俺みたいにフィオナさん事前で選んだアホもいるんですよ スタミナの上限って今いくつくらいなん?
レベル30の124だとちょっと目を離したらすぐお漏らししちゃう >>325
今その中で使えないのフィオナだけじゃねどれも中途半端で
アニマは足早いEX上昇高いノクバ持ちのサポとして優秀だし 事前キャラの選択率見てみたいわ
誰が一番選ばれたんだろ 絵文字使うの好きじゃないのよね
AAは大好き( ´∀`) >>335
知らんけど魔王82でスタミナ228だよ >>276
チンくるに熱中してるのは殆どがパチンカスの才能あるやつだと思うぞ >>334
私メインヒロインですみたいな面してPV出てやがったからな
普通はフィオナ選ぶ >>331
開幕はスタートダッシュがあるからかなり短縮される
CT最大20のナスが予測でここまでさがっているので30はない >>340
うーむ、安心して放置できるようになるまでしばらくかかりそうだなぁ >>335
1上がれば分母2増える
いまんとこ増えるの止まったという書き込みはみたことないな >>334
事前で選んでチュートで被って初心者ガチャと確定チケでも被った俺の話する? EX上昇信者だったがEXも悪くないと思っている
EX=数字そのまま初期値増加
EX上昇=2あたり手番のEX1増加っぽいから
短期決戦で終わらせる前提ならEXのがいいパターンもある
というか開幕パナせる
計算はしてないから具体的な効率の閾値とかは分からん
間違ってるかもしれん
しかし極端なものよりイケてるバランスというのはあるように思う >>344
それは基本の仕組みで、チークマ産はDMM村の中では特に傾向が強いという事だぞ >>346
もちろんスタートダッシュは放置だぞ
あれロケブにならなくても最低前進保証あるんか? >>335
魔王89で240
スタミナは1000超えたらそれ以上は追加出来ない >>338
どっかのインタビューでサーシャがユーザーに人気あるみたいなのは読んだ覚えがある
アナとメルエル追加前の話かもしれないけど >>329
ヨミは再評価というか
たんにEX稼ぎはできるって話で
アクセとか含めるとルリエル、ネーゼマインとあんまり変わらん気がする 青ドリルちゃんが来るんかね
バッファーだったら雷一気に強くなる >>358
サーシャって、モン娘のセレンってキャラと似てるんだ
それの影響かね? サーシャってほぼほぼもん娘の最初にもらえるキャラじゃん?
人気があるっていうのは方便で押し付けじゃないの パチやってたら激アツじゃ普通に外れることあるから不安になる EXが初期で200あれば初手でルリエルスキル2打てるの強ない? >>352
何回天井したかわからんが、ヴィーナス3ヨミ10かな >>354
EXは開幕のブッパで必要、キャラによっては戦闘がかなり楽になる
合計300は欲しいね
EX増加は攻撃、チャージ行動による増加だから
こちらも多い方が戦闘が安定する フレンド結局なんなの?
とりあえずフォローしないとフレンドポイントもらえないんでしょ? >>366
ルリエルのEX上昇と合わせてEX400稼ぐんだぞ ドリルはアタッカーとノックバッカーのハイブリッドみたいな技構成じゃなかったけか これ会計とか書記を部屋分ける必要あったのかなw
普通にヴィーナス解雇して1画面にお気に入り3人収めてほしいんだが >>356
放置でも早くなる
CT最小10のせつなが完全放置で7秒でコマンド入力状態になったのは確認した >>354
☆2アイアンソードLv20を3個でEX30×3の90
☆2フェザートリコーンLv20を5個でEX22×5の110
うちはこれで装備分のEX200確保してつかってるわ
これ以上鍛えるのは詰まるまでは保留で様子見って感じだなぁ レーンもう少し見てきたけどスタート放置で
最遅CT26のキャラは最大開幕4はみ出してる
最遅CT25のキャラは最大開幕3はみだす
だからレーンCTは22じゃないかなって理論 >>377
全キャラCTより早くつくからそれ単純に1CTが1秒じゃないってことじゃないのかなと思ってた どこかに1秒って出てた? ホームでヴィーナス大きく配置出来ないってUI作った奴うんこだわ そいや何秒クリアっていう人いてクリックタップ速度まで追求するとかRTS勢すげーなはえーって見てたけどそのことだったんか ナスのEX2とか使わなさすぎて忘れてたけどこいつスタン削りも出来るんよな
特攻外れて評価落ち着くどころか上がる要素しかねぇ ヴィーナスを素っ裸にして飾っておきたいってのはあるよね は?イベボスオートで流して負けたらチケット取られるんのかよ
リタイアは無料なのに訳わからん >>380
完全放置したときもキャラアイコンをよくみたら加速しているのがわかるよ ヴィーナス推しにはホームメインに置けないのは辛いな >>386
ああー、確かに言われてみれば加速してるわ
でもアムの最遅CT26で開幕最大CT4はみ出すからレーンは22っぽくない? 負けとリタイアで消費アイテムの扱いが違うゲームって見たことないわ 俺もあんまというか見たことない気がする
リタイア無料なら失敗も無料だしリタイア有料なら失敗も有料ってのしかないなぁ リタイアでスタミナ1もっていくのケチくせぇなとは思った ヴィーナスのおかえりボイスってもしかして図鑑でしか聞けないのこれ >>389
1マスの大きさが完璧ではないからレーンCTは22かもしれない リタイアで消費なしは最近多いよね
てか考えが逆なんよね
リタイアで無しなんだから負けても無しが当たり前だろ、じゃなくて
リタイアでも減るところを無しにしてくれてるってのが正解 クジラの失敗確定は仕様上当たり前のことだったがイベボスの失敗没収はライト層にとって結構かわいそうだよな 途中で撤退するのと玉砕覚悟で突っ込むので損傷が違うのは当たり前だろ? 負けてもボスのHPが継続するタイプだから負けると消費、リタイアは消費しないは普通じゃないかな いっそリタイアでもアイテム没収してくれたほうがいいけどな
今の仕様だとリタマラしないと損だしかといってリタイア遅すぎて事故があるからストレス要素大きい イベボスも一応仕様として負けてもボスの削れた体力そのまま次回に持越しなはずだったんだっけか?
まあ実際はそうなってないらしいけれども >>404
リタイアでも無くなるなら格上挑戦やりにくくなるだけだな
それこそ不満出る CTにランダム要素なければ別にリタマラ出来なくてもいいけどな リタ無しもしくは1だけ回収が増えてきたのは通信エラーが発生したときユーザー側のタスクキルとか不誠実なプレイをのぞいて
金かかってるものが運営側の問題や問題の所在が分からない時問題になるから今は全部そうなる運び 戦闘開始クソ重でパーフェクトなかなか出ないのに出ても要らんやつとユニゾンしてたりするからリタマラないと苦痛だわ >>410
鯨の模擬戦は便利だったなぁ
イベボスにもほしいよねあれ >>410
あれば良いけど
運絡むこともあるから模擬戦勝てても
本番で上手くいかないってあるじゃない ストレスがないとガチャ回さないらしい
人間って怖いね 0になった瞬間でもリタイアできる今の仕様は変えないでくれ そんなギリギリのとこ毎回やるのはストレス感じないのか?
ランク1つ下げて楽に周回すればいいじゃん 3回挑戦可能で一度使ったキャラは使えないって仕様だから
全滅とリタイアは分けるしかなさそう
後は全滅した時に結果を確定させるか選択できるようにするか 0にみえるが小数点以下を省略しているので実際にはまだ時間切れではないのだ
諦めずにリタイアしよう やっぱりフィオナは見てる分には寝室行為したくなるくらいかわいいな
闇の塔専門だけど >>419
報酬結構変わるからなあ
まあギリギリって訳でもなく3回に1回は上手くいかんってことがある
日に日に強くなってるから負ける可能性は減っていくけどね >>419
無限に回れるならそうだけど回数制限があるやつだと極級クリアしてたらこんだけ溜まってたんだけどなって思い始めてそれはそれでストレスになるのが人間ゾ リタイア=タオル投入負け確だと上振れで勝ってる層と自力差で安定クリアしてるのとで身入りに差がついてくるな
でも報酬歩合制により格差が生じるのは公平な環境といえる 闇塔のパーティーは王道の主人公パーティーみたいで好き >>421
負けたら結果を確定かリタイアかの選択はほしいな
敵に接触された時点でリタイアしてる ドリルさんのEX中々みれないけど凄い顔してるから好き キラキラセールのおまけを40%ハズレ石にするのやめないと買わないぞ リタマラ無くしていいとかいう感情がよく分からんな
何のメリットがあるんや
極安定してないやつを切り捨てたいんか? サイゲも言ってたわ ユーザーにストレスを与える事でガチャが回ったりプレイ時間が延びるのだと
つまりストレスを感じた時点でお前の負けなんだ ストレス与えたいならアナちゃんのケツのモザイク濃くしろよ
それが1番効く 着せ替えアナちゃんもけつあなセックスだったらストレスやばいけどね
ていうか許さねえ ストレスかかり過ぎてサイゲ嫌いになったから
サイゲのゲームは2度とやらなくなったぞ >>376
これは本当にそう
竿くんも普通に出てくるのがうざい ストレスを感じる前に光の速さでサ終するスクエニを見習え ストレス感じたくなければ札束で殴ればいいぞ
金でストレス解決するか無微でストレス抱えながらゲームするかの選択は平等に与えられてるんだからな フィオナストーリー見てたらキリカっての出てきたけど
いろいろ絵気合入ってるな
でもデカいメイドだから実装されても本番なしご奉仕ズリで終わりだよ ストレスを与えられるとストレスを発散させるために購買欲が沸く
それはもう病んでいるのではないでしょうか 0でもリタイアできるなら設定で敗北時に自動リタイアとか付けてほしいわ 運営にストレスをあたえることで損切するってことぉ!? 主人公の母キャラのデザイン気合い入ってるしいつか脱ぎそう >>445
甘いな
課金してもストレスを感じる事はあるし、逆に無微でもストレスから遠ざかる方法はある
結局は付き合い方の問題なんだよ ホーム画面のユーリス変身verだと剣持ってないから
笑顔でこっち殴ろうとしてるように見えるな ママンの寝室見れるなら見たいけど
冷静に考えて出会う女の子に発情してママンにも発情してる俺等がモンスターすぎる >>445
課金するからストレス感じてしまうんだよな
ストレス感じたくなければ完全無課金でやるか完全に辞めてしまうかのどちらかで解決 pc版のDMM GAME PLAYERなら×でゲーム落とせばリタイア扱いになるはず
警告でないで速攻消えるからUIからやるよりは安全かもな
再起動がいるの面倒さは知らん p2w目当ての課金は上には上が居るという現実を割り切れないとストレスやろなあ 虚無だからストーリーよみはじめたけど、結構読みやすい文章構成だな ドリルのカットインちょっとはしたなくない?
お嬢様っぽいのになんかおまたおっぴろげで キリカはズリじゃなくて
全てを導くおねショタあたりで実装してくれねーかな
ちょっと言動が武闘派メイドっぽいな あああああくじらくじらくじらああああ
くじらくれえええええ 新規はどういう手順で育成すればいいの
レベルスキル上限解放装備とあるからなんかどれから手つけたらいいか分かんないや プレイ中にテニスのカセットと入れ替えるのが有名だよな ストーリーは結構面白いんだよね
キャラストーリーで本人以外の声がちゃんと当てられてるのも良い >>470
ガチャでヴィーナス取ってヴィーナス育てるのがいい やっぱDMMゲーはミストレに始まってミストレに終わる
これ以上の麻薬性のあるネトゲは生まれてこないよな
今じゃそんなミストレもポイしたけど
数はあっても夢中にさせるゲームがなさすぎる キャンペーンでちょっとだけやったけどミストトレインガールズって
ただの量産型のブラゲって感じしかしなかったけどな ミストレに中毒性なんてあったか…?
普通にやってたけど普通のソシャゲじゃね? >>473
>>475
とりあえずヴィーナスに注ぎ込めばええのね >>467
戦闘中会長さんがそういう視点になるように俊足で移動して眺めてるんだ >>470
戦闘以外だとまずフレンドのフォロー20人しといたほうがええで
あと通称金玉と呼ばれる★3装備凸アイテム
これはシステムと手持ちのキャラ特性を理解するまで使ってはいけない ミストレが出た頃のDMMゲーはアイギスと花騎士の2本柱だったしな
あとはクソゲーオブザイヤーに入れるクソゲーばっかりだった >>479
ヴィーナスとルリエルだぞ
後は適当でいいぞ GOD条件がマジうざいな
倒せたのにちょっとでもダメージ受けたりスタン受けたらSとか嫌がらせだろこれ 渋いおっさんキャラもちょっと使ってみたいよな
カットインでおっさんがケツを向けるのは勘弁して欲しいが ミストレってのは課金効率と必殺技のアニメーションは良さそうだった
なんで都市名の擬人化で致さないといけないのか納得できなくて継続しないけど イベボス上級GODとってもスキップさせない仕様が糞すぎるわ 育ててからあとでGod回収すればいい
一撃でWAVEクリアになるから 新規はリセマラヴィーナスマハムートと確定チケから出た星3で最後までいけそう >>478
サ開から全力オートだしそんなもんはないな
属性塔でオートでダメ通らなくなるとこもやらずに放置だわ
ボスラッシュだったかで手動したような記憶もないことはないが ミストレはロマサガベースだからなぁ
キャラ増えてくると育成周回が苦痛になって少しサボるとやる気が失せる 見てて面白くないのが致命的だと思うんだが、また1位か 3000石がどこまで続くか次第なところはあるからな >>484
マハムートも忘れるな
その3人いれば、強制移動無効がくるまでは安泰だろうし
強制移動無効来てから他のやり方考えたらいいだろ感はある 予め配る量決まってるから1位石で素直に喜べなくなった 今からミストレやってもクソゲーに変わりないが
開始された当初はことあるごとに3倍石課金をスタートさせたのが当ったんだわ
ところが今じゃそんな課金システムの真似事ばかりだろ
そりゃみんな3倍石であっても課金しなくなりだすっての
進歩がねーんだよ 現在のスターナイツ四天王誰なのよ?
ヴィーナス
マハムート
ルリエル
あと一人… これもしかしてストーリー追うならティンクルくるせいたーずもプレイした方がいいやつか 明後日には妹の誕生日記念キラキラセールが来てしばらく安泰だよ そろそろ無課金でも10万石手に入れたことになったか これで3000*8とメンテで逃した時の1000で合計25000か マハムート50連で諦めて持ってないが限定と言ってくれないとこの辺が限界だわ
攻略出来ないコンテンツがあればまだしも炎塔以外現状で問題ないから恒常なら追えない 茄子マハネーゼのコンボ強すぎる
こんなの最初から出来ていいのか… ここまで貯まってくると勿体無くて使えなくなってきたわ ヴィーナス強すぎて凸りたくなるわ
凸目的でガチャ回すか悩む すでに大体のコンテンツ制覇したけどもう二度とキラキラセールは来ないんだろうなって思うと少し寂しいわ
まあ来なくていいんだけど >>504
話繋がってないみたいだから別に
戦闘部分だけでも楽しめるとは思う またキラキラセール仕込むから楽しみにしててねお兄ちゃん >>515
カムバックおめでとうお兄ちゃん!
してくれるかも キラキラセールのリセット来て大量にポップアップ出して欲しい 誕生日設定あるし
おたんじょうびおめでとうおにいちゃんキラキラセールぐらいは有るやろ
一週間INしないと最近ご無沙汰だよおにいちゃんキラキラセールがwindows画面にポップアップ 原作知ってたらニヤリとできそうだなーとは思う
流星OBの富豪が流星寮の改修に金出したとか、wiki見たらロロットと何か関係あるのかなとか 3000年前がシン様かと思ってたけどクルくるから一部設定受け継いだだけの別モノって感じなのかな ところで合同CPとやらの報酬はどこで貰えるの?貰った記憶無いんやが 属性塔は10階クリアで1000円スパチャ来たね
この先5階毎なのか10階毎なのか スパチャって微課金ならピースの時はやってて良いんだよね? ピースも50ピースパック買わないなら焼け石じゃない? 大体のゲームは光か闇属性が優遇されてる
風か土は不遇 ヴィーナスってかんなぎれいであってるの?
画風大幅にアップデートしてるのね >>502
ミストレはミスポみたいなゴミ導入したから気持ちよく辞められた おっさんは絵文字使いたがるしこのゲーム年齢層高そう 原作とは別の世界って名言されてるぞ
かんなぎ:確かに流星学園という学園名や九浄という名字などは、
『ティンクル☆くるせいだーす』にも登場したものですが、
基本的には別の世界です。
パラレルワールドのような位置付けとして捉えていただければと思います。
ttps://dengekionline.com/articles/191050/ キラキラセールはかれいにスルー
このゲームバランスとれてない感じ最初は楽しいけど段々とついていけなくなるやつ >>536
これから出てくるやつは全部ガチャ課金とアイテム課金(パック、パス系)はあたりまえにあってのプラスアルファーを考えてると思うぞ
もう普通のやり方じゃ誰も課金なんてしないからな モン娘みたいにミッションのアイテムドロップ率表記してほしいなぁ
モン娘も最初は表示されてなかったんだよな >>541
その上で
かんなぎ:そうですね。踏襲している設定は多数あるので、『ティンクル』を知っている人は多面的な楽しみ方をしていただけると思います。
とも言っているから、原作との関連を探す楽しみも想定されていることなんだよね 今ふたばの過去ログ画像見て知ったけど
星4→5って300ピース必要なのかよ
星5キャラ画像上げてるの3万以上やってんのか >>526
https://www.inside-games.jp/article/2023/06/30/146920.html
はせP いい機会なので僕からも質問していいですか?『ティンクル☆くるせいだーす(以下『クルくる』)をベースにしたゲームを……
というのは僕からお願いしたことなのでもちろん分かっていますが、本作と『クルくる』の世界は具体的にどういう関係なんです?
かんなぎ 同じ概念や設定は登場しますが、異なる世界のお話です。ひと言でいうなら、パラレルワールドというのが近いかと思います。
――メインヒロインのような立ち位置に見える九浄ヴィーナスは『クルくる』の人気キャラ・九浄リアと同じ苗字なので気になっていました。
かんなぎ 本作における九浄家が持つ"魔物と戦う"という役割は『クルくる』と同じですが、リアの直接の血縁や子孫というわけではないんです。
↑の通りならパラレルワールドらしいがストーリー読む限りミスリード狙った気配もするし判断出来ねえ 押入れ掃除してたらドラクエ9が刺さったDSliteが出てきた
充電したら起動してびっくり パラレル設定だろうけどコラボでティンクルとか宿星のガールフレンドとかハナヒメ*アブソリュートとか出してくるんやろな 今日は何とか1位取れてるけど明日は厳しいかもな
捕鯨禁止になったから、あれ?もしかしてこのゲームやることがない・・・?
って課金者が正気に返る頃合いだ >>549
まさゆきの地図探しにすれちがい通信行こうぜ でもハゲてはいないんだ…それだけは信じて欲しい🧑🦲 冬茜トムが最初から本格的に関わってるならとんでもないところで繋がる可能性もある なんだヴィーナスって俺とリア先輩の子孫じゃないんか >>532
お前もこんなところで運を使い果たしやがって >>553
SBXみたいに版権エロゲともコラボしてほしいな
SBXで参戦した中で死んだのは恋色空模様のすたじお緑茶くらいか? ストーリー結構おもろいから続き楽しみにしてる
鯨がいなくたって平気さ おっさんがおっさん呼ばわりされるのを嫌がってんじゃねえよオッサン😅 毎日3000石配ってて何かの祭かよって思ってしまう
マム天井できるけどもう少し待つか…… ハナヒメはお花とコラボしてたな
お花の生放送でのPの興奮ぶりと周りの引いてる様子は面白かった ネーゼ無インだったけどガチャチケ単発からきたわ
これで俺もプロ飼育員になれるよね >>566
今回はそうらしい
クルくるではギリギリのが良いとかあったけどないみたい >>555
今すれちがい出来るんかなw
ちょっと持ち歩いてみるか おっさんの
おっさんによる
おっさんのための
ティンクルスターナイツ☆彡 みんながほぼ同じキャラやら使ってるこの状況ほんまつまらん >>565
最初で最後の大盤振る舞いかもしれんからな… >>575
強いキャラ使うよりも好きなキャラの使って尻眺めたほうが楽しいのではと真面目に思う >>575
ガチャ誘導に釣られすぎやろ
そんな簡単に流されてたら ハナヒメってやつもこういう感じの戦闘のゲームなんだな
この頃にはもうエロゲやってなかったな ナスだけは完凸の意味でかいしな
あとはリーリア
装備はやっぱりクリティカルで固めたいわ
サポは星2のなんかでも良いけど キモヒトデは検証にもサンドバックにもうってつけ
模擬戦させろ 公式で別モノってすでに言われてたのね
シナリオバトル限定でいいからアルケインメテオストリーム打ちたいわ KMSもといクマゲーは常に新しいキャラのとっかえひっかえでスレが成り立ってるし
いちいち流されてたらキャラコンプするんかって話な
マイペースに引けなかったらとっとと退散するのが吉だぞ 対人要素の全貌がまるで見えないのが恐い
割と力入れる方針みたいだけど… 石6万超えたら貯めるのがだんだん楽しくなってきた
欲しいキャラが確実に手に入るという安心感よ 対人だと星1の忍者とか最速行動出来るからそのままノクバハメで終わるんじゃね? last fortuneきかせろ〜
PSSラスボス曲でホーム画面には向かないから?
ナンジョルノ神が敵として降臨した時にでも流す予定あるのかな >>592
相手も同じこと考えてきてランブル勝負や! PvPはユーリスかナミエルが動いたら死ぬからせつなで牽制から始まるすばやさ乱数バトルになると思うの うーん、やることねぇな
この石砕いて周回しても結局やることねぇし
虚無虚無の虚無だ 🍆🐉💣🦍🦍🌊🧙♀😈🦊📖🕳🐿尻
☆3勢サーシャだけ思いつかない 主どの!ガチャチケ10枚溜まったから引いてもよろしいでござるか! >>591
その10倍は貯まるまで安心すんなよ
おまえまだ6万が一瞬で消えることを知らない 対人とかvEの仕様のままやるならただのメンコバースソリティアにしかならんぞ?
忍者とルリエルいれてルリエルのCT短いほうが勝ちだ 実現できるかはともかく
ガチのPVP対人やりたいらしいけどね
圧倒的大陸型廃課金にボコボコにされる日々カミングスーン >>591
2天井集めておけば
次の人権アタッカーを完凸出来る(かもしれない)ぞ! まあそんなに対人作りたいなら中途半端なバシーンゲーじゃなくて
ちゃんと駆け引きが存在するものを作らないとなんでこれいれた?になるだけだな
対人もちゃんとしたもの作れば好きな奴はガチでやるんだ カードゲームの先制1ターンキル環境みたいな対戦やってもなあ…… 毎日3000貰えるなら🍆凸るために天井しとくかマジで悩む
あと130連もいるんだよな 運営は随分このゲームシステムに自信があるみたいだけど…
言う程対人に向いてるシステムとは思えんのよね クリティカル武器って今んとこ打撃の炎水光闇のみだから、使いこなせそうなアタッカー幼馴染だけじゃない?ずっと6-Dに引き籠もってる ガチの対人ねぇ
相手の負け切断に影響出さない仕様とか難しそうだ
というか現代のスマホ音ゲーの協力ライブでも対策出来てないか サーシャも🐉なんだけどもうマハで定着しちゃってるからなぁ
🐏これで代用出来んか? >>602
おしいCT早い3キャラ入れてノックバック戦に勝利したほうがルリエルバーストを撃つ権利が貰えるのじゃ ちゃんと駆け引きさえあれば好きな人はやり続けるのは確かにな
ダクソ3のルール無用煽り合い残虐バトルとか未だに人いるわ 対人は運営が凝りだすと大ブーイングになることを長谷はわかってるよな?
ソシャゲの対人なんてスキップできるような仕様で十分だしな
手動でやらされたら退散するわ 🍆完凸してから石貯め始めたけど
もうそろそろ1天井貯まるわ
ポカポカだねぇ >>610
先行でワンキルされるなら、手札から妨害飛ばせばいいよね(遊戯王並感) 正直絵文字は全部ハナクソ(・)に見えるからなんでもいい >>623
その妨害を無効にしますね パチパチ >>593
アイテムボックスにディスクで曲が入ってるから
なんかで入手して増やす設計だろうからそのうち来るんじゃね? >>625
…みたいな事がこのゲームで出来るんですか?ってね 対人上位層とエンドコンテンツは手間かかる仕様にしてもいいけど
それ以外は手軽にしてもらわんとな
鯨漁毎回ガチバトルだるいねん まぁ今の手札とシステムじゃメタ合戦は出来そうにないかなぁ
プリコネのアリーナならメタ合戦で割と盛り上がってたけど 現状の耐久力だとアタッカーの一発で吹き飛んじゃうだろうしな 正直この手のソシャゲ(ブラゲ)で対人要素に力入れられても良かった試しがねえっス… アリーナはまだいい
村ゲーにも有るがレイドだのギルドだの強要するゲームは一瞬で萎えてやめる >>618
両方とも同じ構成でお互いにルリエル弾くんだから結局ルリエルの初期位置勝負だよ 対人で勝利しろとかいうデイリーミッション入れてくるゲームもあるからな >>639
eternal twinkleがfripSide(nao)だし
主題歌もfripSideなんだが… 忍者対忍者で忍者押し込んでユーリスぶち込んだほうが勝つゲーム 対人やりたいやつにだけ手動でやらせときゃいいし
対人やりたくないやつはオートですら嫌悪感だろ
スキップ出来るようにしとけよ
スキップで石回収できるようにしとけばなお良し 完全オート対戦でお互いアホ行動の可能性に怯える方が酷いレベルでバランス取れそう 対人じゃなくていいからなんかエンドコンテンツ欲しいよね
鯨はエンドコンテンツじゃないらしいし塔100階まで増築して毎週リセットとかどう? >>603
ガチのを作りたいなんて言ってたの?
そもそもpvpに言及してるのがこのインタビューぐらいしかない気がする
――PvPに関して実装予定はあるのでしょうか?
かんなぎ:サービス開始時点では実装されていませんが制作中です。人型のキャラクター同士が必殺技を叫んだりしながら掛け合って戦うのが『ティンクル』シリーズの魅力だと思うので、あまりお待たせさせずに実装したいと思います。
https://dengekionline.com/articles/191092/ サクサクっと6章まで出して魔王様を☆3にできると思ったら寸止め食らい続けるとは
そう甘くはないか イベそれなりにピース稼げたから任務進めたらハード9ボス何度やってもGOD取れん
攻略に自慢ニキ安定する方法教えてちな人権は全て揃ってる 忍者雷の塔でもそこそこ強いし育てておくか次に速いやつはどいつだ…?速いの4人とユーリスが最適解になりそう 通常タワー30f 挑戦回数制限なし
属性タワー50f 週2回挑戦権3回ずつ
この古臭いのやめようよというか通常タワーはなんで50ないの 塔にもノーマルと書いてあった気がしたから
後から難度増やせるんじゃないかな よしなら敗けたら終わりの100連戦コンテンツ作るか 名前は無限で 自慢じゃねぇや自信って書こうとしたのに酷いタイプミスだw pvpは勝ち負け関係なく挑まれた方にメリットがあるようにすればいい
接待パが基本になってガチりたいやつは相手しないので勝手にどうぞみたいな 性能のためだけに狙ってマム天井食らったら心折れそうだから回せない😭
でもみんな強い強い言うから欲しくなっちゃうんだ🥺 装備集めとか、ほぼないのが痛いよな
ステージ泥でいきなりでちゃう >>654
これで勝ったクリア当時は全員レベル10ずつ低いヴィーナスは星4アクセ完凸Ex1スキル7
https://i.imgur.com/fFWMq4w.jpg ハード9Eは1wave目でルリエルバフ積んで2wave目でユーリスぶっぱして3wave目でメルエルぶっぱして終了したぞ
まともにやると封印漬けされて辛かった >>654
wave2でイレーナバリアしつつ混乱防いでヴィーナスで加速しながらトドメ wave3🦍で終わり 9の最後ヴィーナスサーシャメルルネーゼルルカで2回くらいで行けた記憶あるしあんま難しかったイメージがないわ 長谷のだめな部分は俺の作った最高のシステム見て見て
これだけは絶対すんなよ
スキップできなけりゃお前の価値ないわ
手動でやりたいやつにだけやらせときゃいいんだわ
スキップは不利な戦闘展開になるにしても逃げ道作っとけよ
対人嫌ならスキップやってりゃいいよってな風にしとけよ
少なくともお前の悪い癖出すなよ chrome閉じてるのに
「いつになったら、皆さんみたいになれるかな…」
とか聞こえてきた怖い >>663
全体ノックバックと引っ張りが便利ってだけだから他に代用手段用意できるならスルーでも良さげ
ここ最重要インフラだからこれからこのタイプのキャラは増えるでしょうし もしかして12wave目にかけたバフは3wave目にのるんかリセットされると思ってたよ 🍆☆4にするために天井までの160連回して🍆1だったが副産物でナミエルでたから勝ちか? H9Eは特に詰まった感じなかったんだよなぁ
というかハードはほぼ🍆で止め→次Wマム即行動のEX2でコントロールして完封だったし >>655
自己解決アニマとマハ無いけど忍者は唯一の最速次が2人ルリナミユーリスは同着だから左から3人とナミユーリスが最強
https://i.imgur.com/unMkNoG.jpg そういや4000階以上確定だったな
やったねお兄ちゃん! 簡単に報酬取られると悔しいじゃないですかって奴じゃない 新作に飢えてたユーザーからしたら久々に勢いを感じる作品だから、人が増えるのはわかる
ここ最近のFANZAの新作は酷すぎる 実際に4000階実装されてスペクトラルタワーみたいになっても困るわ 4000階あって5階ごとに妹が配置されるのは嬉しい >>681
勘違いすんなよ
これもたいがいクソゲーだからな
まわりがクソだらけでまともに見せようとしてるだけな キリカさんかっこいいんだけど、動き激しすぎる ちょっと落ち着いて ナスでwave超える際にマムで先手取れるように調整してから跨ぐだけ
マムで先手取れないときでもネーゼで先手とってマムかナス引っ張って2回目も先手とる調整をする
チャージ挟むユニゾン繋げるルリエルEX1でナス加速等で位置調整大事 >>678
だって30階も階段で登ったらもう疲れて上がる気なくなるだろ >>667
ゴリラで飛ばすならルリエルEX2必須よね? 俺も9Eの記憶は全く無いなぁ
まったり登ってた頃にイレーナ引けて便利さに目覚めてハード8辺りからラストまで一気に登ったから単なる通過点だった ソシャゲなんて最終的にはゲームでなくキャラで売れるようになれば良い
楽しいか楽しく無いかなんて数ヶ月でどうでもよくなる >>694
それはそう
散々叩かれてるエスカのテトリスも最初の頃は楽しかったからな >>694
お前のその考え方な
DMMにいくつのゲームがあって、それ全部同じやり方で、キャラが好きなら好きなキャラのゲーム全部に課金すんの?
どれも同じやり方で成功するには他と違うやり方するゲームが2つ3つあってもいいくらいの数のゲームが
DMMにはあるんだわ
別にこのゲームだけを特別視してるわけじゃないしキャラを売りにだけするならもっと質素な作りでもいいんじゃね?
はせに対して無礼だと思うわ
少なくとも長谷はキャラだけを売りにするだけのゲームのためにここまで作り込んで
人から批判されがちな対人戦なんて実装しないだろ
長谷はDMMでのし上がって今一番熱くなってるやつだと思うぞ 魔王Lv73で☆3武器防具2つしか拾ってないけどそんなもん? 昔友達とPSPティンクルのおまけディスク?みたいなので対戦してたの思い出して泣いた Lv57で0個だなぁ
イベが始まってからはイベしかやってないけどそれ以前は☆3装備が2枠のステージを周回してた >>707
結局お前何がいいたいねん
自分でクソゲだと吐き捨てたと思ったら他人に無礼だの何だの メイン読み始めたらヴィーナスのメインヒロイン感が凄いな 空飛ぶクジラってランスシリーズのラスボスのイメージだわ >>717
他のクソゲーがキャラを売りにしてるげーむばっかりだってことを言ってんだろ
このゲームだけは違うやり方でやってもらいたいとはせを煽ってんだわ
やつはここを見てるからな >>714
Lv38の新規お兄ちゃんだけど武器3防具2掘った時に出たことない >>722
なんかごめんやで
君は触れてはいけないって理解したわ
ほな 図鑑見てたら未所持でも星3未解放でも変身シーンとか見れる方法みっけた
図鑑→星騎士図鑑→自分が所持してる星3キャラタップ→演出のとこタップしたらキャラ一覧にバックして見たい星3解放されてないキャラタップ、一瞬変身シーンとかがタップできる状態になるのでタイミングよく押せると見れちゃう、失敗したら所持済み星3のところからやり直し
既出だったり環境次第だったらごめんね。 クルスタは1位取れなかったらサービス終了宣言すれば他ゲーと違うな おう、わかりゃええんや
俺はお前らのことも5ちゃんねるも信用してるわけじゃないしな
運営がユーザーに成りすまして誘導しようとしてるやつも少なからずいるかもしれんやろうし妄想かもしれんけど
俺は運営に話してんのや 育成やら装備集めは年単位でやってねってゲーム性なんちゃうの?コレ
焦ってもしゃーない気がする よく見たら主人公にも贈り物できるのか
誰からの贈り物なんだよこれ 変身で裸になった瞬間だけやたらマッチョで体格が良いクロトくん どうせ敵にターン渡したら負けなのに防具って必要なのか >>736
見れたけど設定されてないみたいで、1個前に見たキャラ出てきてフリーズする 中の人が同じキャラ
リーリア=カティア ナミエル=セーラ ネーゼマイン=トワ
アム=ユウリ イレーナ=シャルレーヌ ソフィア=シャロン 防具の本体はexとかatkupのopだからいるだろHPはいらん >>691
自分は無しでいけたな
初手ナミエルで3体吹き飛ばして
イレーナのバリアで耐えつつユーリスとナスで吹き飛ばした >>740
まだ未実装か
なら星3になるのはまだ先だな プトラ大勝利っ!
せんぱいのっ!いげん!
>>746
EX増装備ってついでにHP上がるからあれでイレーナ強くなると思ってたけど違うんかな
なんも調べてないし聞きかじりの勝手なイメージなんだけど >>729
これはこれで対人より気が滅入るんよな
自分がルリエルポジになったらと思うと ミストレは初動から塔のオリュッセンやカジノといったスレオンで暇つぶし出来る要素があったり
初イベもエリートハムスター用の滑車が用意されてたから虚無とは程遠かった 星3の変身シーンがまだないからシナリオの続きできないわけか なんか頑張ってる方が少し有利になる要素欲しいわね。武器掘りも手動の方が0.1%落としやすいとか
H9Eはキャラ揃っててレベルあったら、ゲームのルール理解してるかじゃない?光ったらとりあえず押すじゃなくWAVEまたぎをヴィーナスかバリアで越えるようにするとか
あとはEX装備 >>749
クロトだけ星3にするのは現在不可能だからどうなるか気になった 初代プレステ時代によく見た読み込み時間由来みたいなバグ 対人はリアルタイムになるのか防衛側AI方式なのか
個人的には対人嫌いだけど
リアルタイムでキャラ性能固定モードとかあればハマる人はハマりそうよね
売り上げに繋がらないからやらないだろうけど ボスが開幕チャージしてくれたお陰で9EようやくGOD取れたわ
鍛えたゴリラ外したけど結果オーライだったみたいだ2度とやらんぞ
https://imgur.com/tUm4u5M.jpg >>758
手動とスキップで報酬に差を設けてはいけないと何度も
最近だとシャングリラドライブが酷かったな >>759
そっか…ホモだからじゃなかったんだね… >>762
EXのフニカッコいいよな
モチーフがフェニックスなのも相まって >>767
クロトくんなら女装したらいけるんじゃね けどクロトくんて寝室だとムキムキのマッチョになるのよね 女体化の術をもってるキャラがいる
クロトの中の人は普通にエロできる人
つまり 少なくとも運営がキャラゲーに走りたいってのなら理解出来るが
ユーザーがキャラゲーでいいとか言ってるやつは
運営をフォローしてるだけやろ
ゲーム性重視にさせたら余計な開発費も発生するしアイデアも必要や
無能な運営であるがゆえエロゲーに走ってゲーム性を落としてキャラに興味を抱かせ楽な金儲けの仕方をしてるだけや
だけどゲームを楽しみたい層も少なからずいるから
多少は考えなくては生き残れない
あくまでエロゲーはキャラゲーから脱出てきる有能な人材などおらんし求めたらアカンのやけどな ところでリーリアの守護星が月で、アポロも月なのって何か伏線なの?
同じ守護星って存在しないんだよね? 俺らのアバターの用務員のおじさんがヒロインの前で… もう我慢の限界ですあああああ
お花のくじらやってくる!!!1 そんなにクロトくんとやりたいならエドワーズさんをサルベージしてこい H9Eってなんか難しい要素あったっけ?
どのステージも敵に一度も行動させないのが定石だから他のステージとの違いが分からん 今からでも遅くないからクロトくん実は女だったって事にしてくれないかな じゃあ寝室のチンポは全部他のやつのチンポになるな
全員寝取られいいぞ 9Eは敵が爆速だからタイミング合わないと一生リセマラするハメになるんだ😔 でもクロトも学園長になら掘られてもよさそうなオーラだしてるよね >>782
全ボスの中でノーダメで倒すのが一番難しい
もちろんバリア無しで
このボスに比べたら超鯨なんてイージーすぎる wave2をヴィーナスで倒すようにすればそんなにつらくない >>764
スタミナ30以上消費の1000回に1回ぐらいの確率優遇でも許されざるものなの??
せっかく時間あるのに鯨もないし、スキップ→なんの成果も!よりは夢見られるかなって >>782
ボスの配置がかなり前の方で
しかも火力高めなタイプ
バリアだけだと3〜4体めで壊されて80%
下回る
あと重いから普通のノクバだとあんまり下がらんね >>789
イベにAP割いてる今だからあまり露呈してないだけでだいぶ糞ステだよなw H9Eの難しいポイント理解してないやつは全ステージ星回収してないやつかエアプだってこの前判明したからね クロトが学園長に寝取られるのか
ヒロインたちが暴れるな wave2のメジェドどもがもうちょい遅かったら調整楽なんだけどな
混乱封印くらってそのままwave3へとかあるからクソだわ >>789,>>792
なるほど
各ウェーブともナスでトドメ刺してたから、ウェーブ跨いでも毎回先制攻撃してたわ
やっぱナスの性能おかしい ハードは全部調整してゴリラで殴ったら死んだから理解してないわ
バリアとかなかったし ポーション足んねえんだけど、合同以外で取れるとこある? あそこはwave2が糞みたいな異常ラッシュで体制整えにくいんよねぇ
だからこそバリアーが強かった 強いキャラ使えばクリア出来ることはわかってるんだから弱かったり使用率低いキャラで同じ成果を得られるように詰めるのがソシャゲの楽しみ方
な、フィオナ? 天使族とか魔族は性欲強そうなので魔王のちんぽは木っ端微塵こよ このゲームって誰でも使える系のシリアルコード何か出た事あるの? フィオナは多分後々魔王フィオナとか出て来て超有能アタッカーになるから見てろよ フィオナ普通にうちのエースだからネタにされている俺は話についていけない!
EX1のノックバック強いやろ!なおナスおらん >>806
石もらえる
フィオナだけ特攻200%とかつけてもらわないとな サブアタッカーとかで置いておく分にはフィオナ使えると思うよ スキップだけだとやる事なさすぎんな
模擬戦だけでも鯨開放しとけよ ほんならスーパーヨミちゃん(闇ルリエル)もセットで頼むわ 流石に単体ノックバックはちょっと…
せめて強制移動か左右も巻き込んで? ブロック崩しで服が消えるって発想は初めて見たから新鮮だったな
ああいうのひょっとしたらこれから流行るんじゃないか >>814
EX1でそれは強過ぎるわ
インフレ進んだら普通になりそうだけど ノックバックはクロトの方が強いし
優秀なデバフは闇にいっぱいいるし 脱衣ブロック崩しとかFLASH時代の遺物の認識だったわ
時代は巡るんだな…… >>820
それ🍆にも同じこと言えんのか?おおん? 90年台のゲーセンとか麻雀ブロック崩しQIXパクリの脱衣ゲームで溢れてたぞ
AVとかあんま豊富でもなかったからな 使わないキャラもLv60にしてるとかじゃないならポーションは足りてるんじゃ? H9Eは2回GOD取れなくてイラっとしたわ
W2をゴリラスキップで終わらせたはず
やはり力こそパワー >>832
後々ポンポン手に入るようになるヤツなん? 限突素材足りなくて余るから増えてっちゃうんだよねポーション
使わないキャラに飲ませてる 経験値ポーションはHスキップできるようになると一気に余るようになる 上限突破してないな
このゲーム育成リソースきつ過ぎるから必要になったらする ハード8Eの火ハンマーでなくね?キトン4つ目来たしここしか無いからもうやだ ノックバックって重いやつはあんまり下がらないけど
敵が軽いと数値以上に下げるんだろうか?
もし下げるなら軽くするスキルとか使えそうよな いろいろ足りなすぎてどこに使っていいか迷うが現状は全部行けてるから急いで使う理由もないよな
しいていえば闇はすこし育てんときついなとなったがアタッカー誰だ
>>843
敵も異様に吹っ飛ぶのいるよなぁ、そのへんよくわからん 正直虹装備は泥率低すぎてここ出るぞここ出ないぞって検証自体出来なくてなあ
虹2個セットマップが虹1マップの確率半分だったりしても驚かない ナスは初PUガチャとは思えないくらい効果盛ってるから特別強くしてると思うんだけどな
マハも強いから新ガチャは初期勢と比べたら次世代インフレしてるのかもしれんけどそれも明日分かる >>843
軽いヘリと重い獣型が一緒のとこで相手がユニゾン状態でサーシャのEX2使うとヘリの方が後ろに飛ぶ
ような気はする
確認はしてない 天井でヴィーナス取ったけど仕組みをまだ理解
してないから強さがわからん 天井までに5人
星3被りなしで出たが今のクエ全部クリアできるかな? 🍆と同じくらい作品の顔みたいな扱いしてるくせにホンマあの性能差はホンマ >>846
強くてキャッチーなキャラ用意してコンテンツも楽々クリアしてもらってハマってもらおうって感じなんだろうね >>733
主人公とプレイヤーは別竿ってことだよ
全部寝取られなんだ >>848
天井叩いたんならルリエルは☆3に出来るもしくはピース80あるか? フィオナは単体しかないんだから35くらいノックバックあってもいいよね メインがもうヴィーナス√みたいな流れだし負けヒロインの性能はあれでいいのだ >>851
クロト君も種付けプレイヤーおじさんがヤれば皆ハッピーで寝取られでは無くなるぞ >>851
寝室のおじさん明らかに筋肉モリモリの別人だもんな フィオナはヒロインではなく第二の主人公みたいな認識 >>845
たぶん半分
星3のドロップ率は決まってて、ドロップ判定でたらさらにどっちかだと思うよ
ガチャと同じ
>>848
スキル1だけ使えばええよ ストーリーのヴィーナスは日誌日誌言ってる印象しかない
アポロ戦の後改善されたのかもしれんがあっさりしすぎててな >>858
このゲームの致命的なミスよなあ
ブルーマンとかにしてしまえば良いものを ノックバックの計算が掛け算割り算ならノーツ移動との差別化になるし今後いつか輝くかもしれない
引き算だったら表記=最大距離だからもうだめだ クロトくん「へんしーーん!!」
ガチッ!ムチッ!色黒っ!
これでええやん >>852
被り一回しかなかったみたいで50個しかない
ユーリス、イレーナ、マハ、メルエル、ヒィオナ
ヴィーナス、アナ、リーリア、ナミエル、ネーゼ
が天井副産物 H1BとH9Bの大司教のドロ率明らかに9の方が出やすいし マジドロ率表欲しい しらんけどフィオナEX1で使えるって
それナミエルでもアニュラスでもよくねーか
フィオナの出番は属性塔よ キャラスト1〜4話はクロトくんとのお話
5話は竿おじさんとのお話なんだ 流石に消費スタミナの多い後半ステージほどドロップ率が高くなる調整はしていると信じたい
疑っているから前半の方行ってるけど 人格というか精力もシーンによって差あるよな
一回ヤッて終わりなのも有れば何回もヤッてる(っほい)のもある そういやスターピースの交換て25個越えたらレート上がるだけ?
それしか交換できないとかだったりしない
ルリエル70個しかないけど上げてしまうか迷う >>875
今のところ属性の関係は知ってる
リーダーの属性に染まる感じ なんかまた3000個届いてるじゃん
貯金させてもらうね >>872
大勝利ってルリエル星3にするのが楽に
なるから? ピースで25個補充できるみたいだけど100個まであと25個足りないけど ユニゾンアタックによるゲージの増え方とダメージと属性はリーダーによって変わるんじゃないかな
まあ自分も雰囲気クルスタマンだから詳しく知らんが ダメージは変わらないんだってさ
あくまでユニゾンアタックは攻撃力の加算だから誰がリーダーでも変わらない アタッカーをリーダーにしてたけど属性重視が良かったのか
リーダーの火力関係ある? スターピースは1個から始まり最後は5個で無制限になるぞ 3000の倍数だけ石貯蓄して余ったら割るお
もう魔王70↑ ユニリダは一番最初に動かしたいやつ
居ないなら属性 あのwikiの検証すごかったな
個人であそこまで検証して書けるなんてどこのゲームにもガチ勢はいるんだなって このゲームとシャブやりだしてから他のゲームで一切遊ばなくなったわ
時間空いたら溜まった録画見なきゃならん
それはそうとシャブと比較したら石の配布はたくさん貰えてる気はするけど消費も激しいな
課金で石買うこと考えたらゾッとする勢いでお目当てがなかなか引けない
さて録画見るか >>883
はえ〜じゃあEX使わないキャラをリーダーにしてゲージ稼いで後のキャラでEX撃ったりするのがいいのか >>894
そうみたいね
ユニゾンしたらリーダー以外は並びの左から動くからアタッカーは右側に置いておくと便利かもしれない EX2撃ちたいけど微妙にコスト足りない時とかはリーダーにはしないって感じでしか考えてないな ユニゾンリーダーってルリエルのスキル1みたいなバフを最初にした方がええんかな?
ルリエルスキル1→ヴィーナスと
ヴィーナス→ルリエル
だと火力変わる? バフは撃った瞬間から効果発揮するらしいから基本はユニゾン中でもアタッカーより先撃ちやね >>881
ちょい高くなるけど25買ったら25補充される
俺はルリエルは50までなら汎用使っても損とは思わないわ
それくらいEX2がぶっ壊れてる
あとユーリスとメルエルもスーパーゴリラになる
ユーリスのほうが最終的には強くなるけどメルエルの方が早くゴリラになる
あとはマハネーゼで完成 Rush補正や途中でスタンすると火力上がるからアタッカー最後にした方が良さげ ユニゾン考えたらヴィーナスは一番右配置がいいんよね
アタッカーは左に置きたくなる病で辛い 石をこんなに配ってくれるからマハ凸狙ってもいいかなと思い始めてきた……… まだルリエル星3いないとクリアできないみたいなとこもないし急いで交換しなくてもいいけどな こういうのでスキルの自己バフが攻撃前に乗ってるのも珍しいよな つまりアナ アニマ メルエル アム ナスみたいな配置にした方がいいのか このバラまき具合からして水着が有償限定ガチャだったりしても驚かない >>894
そう言うこともできるし
ゲージ満タンならスキル打つ奴をリーダーにしても良い レート5で最大ってことは
初期星3を星4にするには750個かな
ピース交換の場合はもっとか・・・
未所持も交換出来るから一応500個あれば素からゲットだけ出来るな! 重課金お兄ちゃんたちのおかげで無微ゴミいちゃんたちもガチャが回せる >>909
流石に引退案件
せめてスキンにしてくれ 通常でゲージ増えるまで猶予はあるのに使わせてくれないよな ルリエルは☆2でも十分強いので交換はしない派
どうせそのうちガチャぶん回したときに限凸できるやろ
https://i.imgur.com/knzXnTf.jpg
>>911
ウマの女神像と違って未所持でも交換できるのは良心的だわ >>913
あるいはそれ使えんならEX消費してから回復してほしい
満タンのとき無駄になるんだよな ネーゼナイン民って木っ端微塵ンコンコ出来ないって大変だな ユーリスやメルエル使わないならルリエルは☆2でいい ネーゼは事前で最カワだからとっただけなのに
まさかこれだけ強いは思わなかったわ EXと言えば、機動直後のバトルではゲージが光ってるのに2戦目以降は光らなくなるんだよな
バグだよねこれ >>908
メインがEX2のアタッカーなメルエルが右端のが良くない?
ナスはEX1でいいから真ん中から左で十分かと 某プリコネの時に作ったピース計算シートが流用できて草 ヴィーナスの火力で足りる間はルリエルex2いらなさそう
鯨の次がどうなるか次第かな 後から追加されたから強いに決まってる理論でアナを事前で取って後悔したわ
ケツだけの女だった ATKサーチだからネーゼと違って安定して掛けられるの良いよねルリエル
代わりに巻き込みバフ出来ないけど 並び順は見た目最優先だろ?
でないとリザルトで顔隠れたりするぞ >>930
育つまではわからんよ
ユーリスなんて最初雑魚扱いだからな
火傷も結構ダメだせるみたいだし
時間掛かるだけで ルリエルのEX2てバフばかり目がいって何故か光限定じゃない全体加速もついてるのって割と侮られてるよね ナスにはルリEX1で加速する方が特性にマッチしてると思う
フィニッシュのためEX2があるに越したことはないけど まあ細かい調整するところがゲームしてるところだし
ちな右2枠が特等席だな リザルトで一番悲惨なのはマムの左隣のやつなんだよなあ 光パはオーバー火力になるからルリエル要らないになるかもな
必須にすると他の属性じゃ勝てなくなる >>933
ATK並べるの面倒そうだけど出来るんか… >>934
アムちゃんの盾邪魔😰
捨ててお尻ガードせよ ルリエルEX1でいいって言ってるやつ☆3にしてないからそういう事言えんのよ
これからルリエルEX2馬鹿じゃねえのって意見がドンドン増えるよ
400%くらいなら難しくないしこの時点でヤバいからすぐわかる
ゴリラとの交互加速のヤバさもすぐわかる >>942
何、第二第三のルリエルを出せば良かろう >>934
マハ抜けば全てが解決する
マハ船降りろ ルリエルちゃんの渾身は凄いね😄
…まだ俺☆2だけど 見切りってか
ある程度育ててユーリスかメルエルの方がよくなるな
ナスはどうしても初動火力出ないからな マハムートをマハって言ってるやつはなんなんだよ
一切ストーリー読んでないだろ フィオナとサーシャはおいてきた
塔でしか使えそうにない ヴィーナスとルリエルで全体加速してネーゼで最後尾を2番手に拾い上げる
どんどん加速して倒していけばいい >>942
🦍使いが見てるのは初動キルだから
クリアを楽にとかとはまた違うな 呼び方で切れるやつなんなんだよ
🍆とか🦍よりマシだろ >>962
しかもゴリラには2人の意味が含まれてるって言う >>956
事前最初の3人中2人が罠とか止めてほしいよな
罠だと思ってたボマーがさいつよだし >>972
個人的にはメルエルがゴリラでいいような
ユーリスはATKの数値低いし 一つ一つ心を込めて鯨狩りの証を補填するから仕方ないね ぶっちゃけ🎺🍆🦍ある程度強化するとマハもいらんくね?
wave跨いで脳死で事故減らせるイレーナの方が使えると思うわ ATK値を見るなら尻も優れてるゴリラがいるって盾持った子の友人が ユニコーンランス4凸ができたぞ〜
誰に装備させようかな >>979
そのうち加速無効とかくるだろうからな
何かあれば何かいらんってのは近視眼的 >>987
そんなん言ったらヨミとか絶対確保案件になっちゃうし 今は拳と光のチャージ加速武器同時に掘れるとこしてる
チャージ加速ルリエルも悪くないかなってね スレ立ってないのに普通に会話続けるなよ
AEDか? 星2の三種の神器全て完凸分集めたら欲しい星3集めがベスト このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 47分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。