【FANZA】モンスター娘TD 365娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 364娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689085626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Janeはバイナリエディタでexe(ver4.23)開いて、アドレス0029A7DC の04を01に修正するだけで取りあえずはいける >>3
昨日からpinkはいけるが5ch側で規制入ってなかったっけいちおつ
それに対処したら今度はpinkに書けなくなったから全部捨ててXenoにしたわん たておつ
sikiは互換モードで一応書ける
ただそのまま5chの方の一部のスレで画像とかの外部url貼ると死ぬ いちょつん
Janeはバイナリ弄って前と同じように機能するようになったからもうこれでいいやになった いかんこのままでは専ブラスレになってしまう!
ビビ神に生やしてバランスを取らなくては! 来週はイベ後半だけだろうから
お休み期間やろね
再来週は水着かな 妖怪プッシュもしてほしいし水着ネタもほしい
これらを解決する方法が一つ そう水着ニホだ Lv150で寝室3つ目開放とかしない限り育成キャラの取捨は必要っち
エピック全CC3スキレ5すら夢の股有芽っち 言っちゃなんだけど最初からレベル条件なんだよねこのゲーム 好感度システム的なのあればそっちでキャラエピと寝室開放あったんだろうけどね Lv150で寝室3つ目開放とかあったら、
余計に育成数絞るか人柱待ちでの取捨選択だろう
Lv120ですら全キャラにミルク行きわたらないんだし レジェンド全部CC3してよく使うエピックはCC3しているからそれ以外をクラスチェンジしていこうと準備していたら
妖怪で一気にキャラが増えて妖怪レジェンド3つCC3したらゴールドとミルクが枯渇した
こういう時のために余裕もって貯めていたんだけど本当になくなるとは思わんかった 好感度システムが無いのは単に最初から好感度MAXで上げようが無いからだろうな… 好感度システムあったら、CC2条件に好感度MAX入ってただろうな 好感度アイテムにスタミナ使うのだるいから今のままでええわ ホーム画面に設定しておくと最初は2つか3つくらいしか喋らないのにCCすると喋る台詞が増えていくっていう
他のDMMブラゲなら好感度でやってるような仕様は入ってるな
まあショタくんのミルクを飲んでる量と思えばレベル=好感度といっても差し支えないのかもしれんが 美少年から美中年になったらとあるモン娘の好感度が爆上げになるのは分かる
ほかはどうなんだろう キャラの魅力を掘り下げる何かをやるっていつかの放送で言ってたよね
アイギスの追加寝室みたいなんは声ついてる関係で難しそうだけど 別衣装追加されて単純に文章量二倍になってもあんま掘り下げられてる感じしないしそこらへんあんま期待してない レベルで開放のが楽でええわ
あえて指摘するなら2回目見ようとするとCC必須なのがちょっとな
どうせ2回目は挿入だからズリがあるか確認するだけなら関係ないけど 創世記のショタも子孫残してるみたいだし、「これはこれであり」で済ませるのも多そう
というかモン娘はショタありきなだけで普通の男も食えるしな 寝室見るだけで石が手に入るのはありがたいな
好感度を改築したうえで200まで上げたりリングで150まで上げる必要がないんだ 衣装着替えるたびに信頼度も好感度もゼロになるという世界はゲシュ島ではありえないもんな 19人も妖怪娘が増えたんだら タコの触手 クナイ 手裏剣 塗り壁の破片 一反木綿ドリル槍 ケツアナに入れられるものはたくさんだ 一度掘ったのならもう後はいくら掘っても変わらないからな 便宜的に0だけど内部的に累積されている仕組みにして女の子を病ませよう、被り育成も累積ね >>31
蚊みたいなもんだな
別に血を吸わなくても卵産めるけど血吸った方が多くて質の良い卵産めるという ショタがおっさんになったら見向きもされなくなるのか? 合法ショタ
というかこの世界ショタありきの世界だし、死ぬまでショタのままなのかもしれないな >>35
やめるのだ!そこはうんちを出し入れする穴なのだ!
外に放り出されて溺死してログインも途絶え、暫くして再びログインするとショタに戻る 結局ライオネルさんがコナン状態になったのはゲシュ島のせいなのか暗殺者のせいなのかどっちなの ラッシーちゃんって元からあんななじゃないの?
ショタな容姿に関しては誰もツッコんでなかった気がするけど >>39
カティアより若干年上で既におっさんなんだよな はぁ・・・ルルゥかわいい
ウスコでなかった悲しみを癒やしてくれる
https://i.imgur.com/bjeBjmC.png 18体全部出たからフレにレジェ3体置いてあるけど
ゴールド足りなくてCC3に出来ない アカウント連携した覚えがないのにミッション達成になってる
アプリと連携したゲームってミストレしかないから
今回のコラボでモン娘のアカウントとも連携されたってことなのかな…? >>51
おりゃんなんどやっても死ぬほどエピック止まりで石が付きた
やっぱり天井までためねーとなぁ!!
がんばって貯めるわ 今日は特に更新も無く3000石投げつけられて大連投が終わるだけか >>53
くまさん4作コラボ期間でモン娘の一般版も起動させたらわんも達成になったわん
よく分かってないわん 座敷ちゃんかわいいけど火力バフ盛りながら回復援護ってのがうちで重用してるルルゥと若干役割被ってるから引きにいくか迷うわ ふざけんなよビーナス神 祝日だろうと更新しろよ木っ端みじんこにすっぞ 休日出勤を要求するものにこそ、休日出勤はふさわしい つまり自分が休日出勤のコストを払うことで相手に休日出勤を要求できる? 上司「私来てるよね?私を出社させたことについてどう思った?ん?……じゃあ分かるよね?」 エピックやレジェンドのサブスキルのが強いから使いはしないんだがコモンやレアのサブスキルでも
意外と数値高めだよな、攻撃up1とか攻撃力5%UPぐらい弱いもんだと思ってたけど サブスキル案外1とか2でも行けるよね
新しく引いた子に2とか付けてそのままになってる デカイオーの大連闘放置したままだったんだけど
強い編成おせーて 30までなら円形攻撃の対策してれば大丈夫
予告範囲出たら動いて避けるか、再出撃短縮つけたブロッカー二人回すか ベヒモスって使える?
メダルあるけど新しい獣神とか来たりする予兆あったりするっけ あれ?ビビ神さまの189日だかの寝室ってなくなったの?
累計ログインのところにないんだけど
今161日だから楽しみにしてたのに >>73
コストなんて最序盤以外は余るし
開幕が相当きついステージでも来ない限り脳死でベヒモスでいい程度には強いと思う >>73
ベヒモスビッキーヌ〜悠久の時が流れ〜パズスの順で俺は取った リーファーはメダルに追加されるのか3ヶ月後の大連闘で追加されるのか >>75
ベヒモスが使えるのはわかるけど、
見た目でどうしてもビッキーヌを選んでしまうんや・・・
ビッキーヌの寝室おくれよぉ・・・ >>75>>76>>79
マジかよ光の速さで交換したわ
ありがとう >>11
寝室は水着のゴブリンがお姫様と合体かな? ライオン丸は結局どういう評価なの
ビッキーやセーラから変える価値ある? プレイ歴浅いご主人でビッキーヌ→ベヒモス→パズズ交換とセーラ入手したがビッキーヌとベヒモスしか育てられてないぜ
ストーリー半額で餌集めせんとな
今ドロップアップ中だがゴールド不足だからこっち優先だ ベヒモスがモンスター獣神化したら他が勝てる要素無くなるな ランクが350で打ち止めのままなのはほんと納得いかない
1周年アプデで引き上げると思ったのに 妾のフォロー先にランク353居るから上限上がっておるのではないか? スキチケ9999枚の状態でログインミッション受け取ろうとしたらエンシェントキーが受け取れないんだけど
使わないと処分も出来ないけどスタミナが追いつかないしどうしたらいいのこれ >>83
パズズスタチャ込みで即スキル発動できるキャラ何人かいるからそいつら活用するならって感じ
まあ万人向けではない ランク上限気にするような人が気づかないってあり得るのか……? とりあえず文句言いたいだけで事実はどうでもいいんだろ
よくいるクレーマー 金がねぇ ゴールドもねぇ スタミナもねえ 薬もねぇ ダイヤは確定分貯めてぇ もう終わりだよ 俺のモン娘 次は水着限定が来るってことか…いやほんとに限定で来そうだな… >>101
まだだ!終わっちゃいない!
おまえのモン娘は今始まったばかりなんだよ!! これが水着か?っていうぐらい変態デザイン水着来て欲しい アズレンとラスオリの過激な水着見ちゃうと逆に普通の水着の良さに気付く アークナイツでは普段の格好がドスケベ過ぎて水着着たら逆に清楚になった奴がいる
モン娘は諸々の事情から実質アークナイツなので同じことが起きかねない 普通の水着なら競泳水着で頼む
ピチピチでハイレグなやつな いや〜このスレの加齢臭からして貝殻水着が妥当でしょう おねショタ警察って自分達がおねショタ出来ない貧相な体型だから妬んでるだけですよね(ゲシュペンス島在住 匿名希望) オキューのサンバイバーつけてる姿良いね!
ネルと一緒に今年はにゅるパで来て欲しい 水着ガチャいつなん
他のソシャゲは先月から水着やってる気がする どうせクロミよ
ネルタンタルププの悪夢3人集水着ガチャかもしれんが 今日イベント後半始まるのかと思ってスタミナ余らしてきたのにメンテ明日かよ 大蛸お姉さんのおっぱいみたらオキューなぞもう不要だ! >>128
オキューだけど、もう一人はビビじゃなくね? タコ多すぎよな
オキューとルキュレがいるのにもう一人増やす必要あったんか? ツチノコは初め一見でロリ妊婦に見えたな
ニッチなところ攻めてるなと思ったら全体見ると化け物で草という🤔 >>121
ちゃんと股間が膨らんでるところを見せないとレギュレーション違反になる面子 ちょっとちょっと、水着オキューとか正気か?
ティンクルに吸われて石ないって言ったよね????
あと2ヵ月ずらしてくれない??? あれルキュレってイカじゃないのか白いからイカだと思ってたわ イカは吸盤が触手の先端よりと根元にしか付いてない筈だからルキュレたそはタコ >>139
原典ではタコって話だね
ルキュレをイカイカ言ってたら
原典ではタコだと言ってくる人居たな イカは10本でタコは8本らしいから本数的にはイカでもタコでもないな タコ足だけじゃなくてローパー触手も描かれてるのに気付けば一発案件よ まぁ神話生物ベースだから細かいツッコミ入れたら負けな気がするわん ルキュレたんトゥルーラブ😍の魔道士爺さん
被害者に見えてきた🤔 3年ぶりぐらいにプレイしたらなんか出撃枠増えてる
完全オワコンヌルゴミゲー マズルって純愛とは対極にいるご主人のことどう思ってんの オキューがたこ焼き食べてるイラストめっちゃ可愛かった 大事なのは行動じゃなくてどう考えてるかっス
忌憚のないー意見ってやつっス マズルは決して主様以外のおちんぽには屈しないっす! 主様以外の人間の子など孕みとうないっす! 次のコラボ以外の限定はクロミとセレンでお願いしたいわねー >>150
ヌルゴミゲーか
G50討伐に迷宮石板余裕って人かな? クルスタが忙しすぎてもう大連闘もらんちきも構ってる時間ないからね
枠増やしで適当オート放置性能アップたすかる 妙だな
未来人のはずなのに枠が増えたのを知らないとは 枠増えたのは素直に評価できる
なぜ編成時DnD出来ないんですかね…🙀
チンコクルでも出来てないし… ちんくるはしらんが、モン娘には12枠一気に編成出来る一括編成ボタンが存在する >>169
出撃数に数えないを利用すれば余裕で出せる >>178
楽器はCC3すると出撃数に数えられないが付与される
後はネリーとダナディリー kmsの合同イベで始めたけど、これってガチャはどれ回せばいい?
というか妖怪ガチャ以外は有償じゃないとダメみたいだけど、有償1回くらいは回すならアニバーサリー記念ガチャで良い? ハギハギ言われてるから遂にハギナさんの時代来たかと思ったら狐の方か ラプルムもあんなちっこくて強さも大したことないんだから出撃数に入れなくも良いように今からでも変えて? >>180
今のガチャは特別製なので
普通の引きたかったら来週まで待った方がいいかな
水着来る可能性もあるし ハギって言われるとハゲのことかと思ってビクッとする
そういうショタが多いと思うよ
俺は違うけど 今更気付いたけど妖怪の中にワー〇〇系以外で初の効果時間無限キャラおるやん 変化持ちはどっちもニンジャだからスタンと石化以外でスキル解除されないんだ >>191
移動できる代わりに初動が長くなってる感じなのか >>192
変化前はもろ獣だけどな
ふかふかしたい クマさん合同CPで他のアプリ3つインスコして各アプリのスタンプ全部押してもらったけどもうアンスコしてもおけ?他にも色々やってるから時間足りなくてクマさんゲーまでできない わっち使いの九尾狐もまだ残ってるからな
おそらく獣神枠だろうけど >>197
報酬貰うまで残しておくのが吉
運営以外正確なことは分からんからね 座敷童のお陰で俺でも大迷宮10階星3取れたよ〜(泣
メデューサの遠距離ホント苦しかったからめちゃくちゃ助かった >>184
ありがとう。普通の石使う奴は待ってみる。アニバーサリーも今のところ期限無いみたいだからこっちも様子見するよ >>203
アニバ記念は一見強キャラピックアップに見えて、
実は完全闇鍋というひどいワナ 月曜祝日なのでアプデが火曜・・・
これは・・・嫉妬の涙?
私泣いてるの? >>203
妖怪キャラはこれから優遇されるのが見えてるから、レジェンド1体出るまでぐらいはガチャって良いと思うで
ウキスサ、ヤソメは大連闘という特殊なボス戦以外でなら最高峰クラスの利便性があるし
特にヤソメは使い方次第で化けるから初心者のうちから慣らしておいた方が良い イベEXですらまともに使えないキャラオススメすんなよ
可哀想だろ 妖怪はピーキーそうなの多いしがち初心者なら素直に通常ガチャ待った方が良くね?って思うわ 妖怪がピーキーな性能なのは間違いない
ただ俺は初心者のうちにそういうキャラに慣れてた方が良いと思うタイプ 初心者なら、どこでも雑に使えるキャラ持ってた方がいいに決まってる >>208
だからって初心者に勧めるキャラちゃうわ
こえーよ そういうの初心者ってなれる前に爽快感がないつまらないって言ってやめるイメージなんだが 初心者に爽快感から入らせるために、リセマラをさせます 隠密ヒーラーでバフも出来るウスコは他に互換キャラ居ないし便利だからウスコ引けは分かるけど
ヤソメは使いにくいし介護してやっと普通レベルかどうかだし要らんわな キャラの数足りんし10連だけ回してみたらクモ娘来た。なんか癖が強いらしいけど、うーん?
https://i.imgur.com/ChA1Fkk.png >>208
あの人は規格外過ぎるから参考にしちゃ駄目てしょ 帰ってきてさて後半をするかと思ったら火曜かよ
新作は月曜にメンテしたくせにモン娘はサボりやがったな? >>219
ええやん。この手札でゲームスタートするモン娘はかなり面白そう。全員癖強い 逆張りジョーイまじで害悪しねや
>>219
10連Lおめ
ただウソつく奴いるんで気をつけてな… ヴェ様で少人数クリアしてる人とかも居るしな
クリアできることを根拠にしたら何でもお勧めになってしまう 最初に修正待ちキャラを引くことで常にワクワクできちまうんだ またジョーイ君が初心者を騙してんのか
ハンター試験でこういう奴いたよな 妖怪が詐欺ガチャなのは水着限定の前に搾り取るためなのか 淫乱巨乳お姉さん(39歳無職ハゲデブ吐瀉物おじさん)「ねぇ?❤水着来るまでに45000個は貯金しようってお姉さんと約束したよね?😘まだ時間あるよ?ちゃんと貯めよう😘」 >>224
EXですら役に立たないと言われたから違うと返しただけ
俺がおすすめしてる理由はそんなのじゃない。既に書いてる お前等がおすすめしてるアイレンはワエマワみたいにもう産廃になってるんよね…
初心者にキャラを勧めるなら将来性まで見据えないとダメ
だからお前等はそのレベルなんだよ 初心者に即戦力じゃなく馬券を買わせようとするの笑えないんよ そんのトンパってやつ例えが古すぎて煽りになってないんよ
いまだに引き出しがハンターしかない哀れなオッサンに見えるぞ 鉄ゴさんって寝室エロいの?舌舐りしながら騎乗位恋人繋ぎで搾り取ってくるようなのが好みです
無表情か呆れ半目でもヨシ いや言われた本人が「煽りになってない」って言っちゃうのは強がりでしょ… >>236
ラブ握り騎乗位で責められるのは最高だよな モフモフはいいぞ
ただこの暑さで実際毛皮あったらしんどそう >>233
上手い言い方だな、まじでそれ
ラクッペや拗らせロリコンなんざ比較にならない吐き気をもよおす邪悪 もしかして俺のために争ってるの?
別にほっといてくれていいのに まあ和タコも座敷童子も強い方だから初心者が引いても良いとは思うよ
ただ忍者は初心者向けじゃないのがな フレンド借りて色々試しながらやたら強いキャラとか性癖に刺さったキャラ引けばいいんじゃねーの ジョーイくんしばらく見なかった気がするが帰ってきてたのかw
ジョーイ娘実装はよしろやはせP
卑屈でウジウジした逆張り娘って感じだろうけどそういう娘がアナル掘られるのが興奮するんだ☺ アイレンって今でも取りに行く価値あるかしら
アイレンボムやってみたい アイレンボムはスタチャがないと威力自体は他の拳とそんな変わらんから既にもってるなら価値はある
無くてもスタチャとどっちを先に手に入れるかっていう問題だから今引いておいてもいいが >>240
夏場のゴールデンレトリバーは殺人兵器らしいぞ
もふもふの上に人間大好きすぎて、向こうから突っ込んできて離れてくれない よく考えたらローレンも居なくてサブスキル確保出来てないのにアホな事言ってたわ
そもそも今日別のガチャ来たら困るから様子見するよ >>254
サマーカットしてラブラドールレトリバーみたいにしてやるわ! アイレン自体強キャラの部類だけどボムしたいだけならフレでいいんでね そうかフレからお試しで借りてから判断すればいいのか
頭いいな アイレンの強さは課金限定だし
その課金サブスキルもいつくるかわからんからなあ
>>259
今日 いうて先手+攻防17%とかでも結構ダメージ稼ぐからなアイレン 初心者に馬券買わせるとかいうじょうい君の性質の例えが何か的確で笑ってしまった スタチャアイレンは明確に楽になる場面多いけど
寝正月って誰につけたらどこがめっちゃ楽とかあるん? アーラにつけたら無駄に殴ってバフ消したりしないって聞いた >>264
曲刀は必須とまではいわんが使いやすくなる
あとはスキル待機時間の短い嫁エリュートとか弓プラチナとか ハギのイラストはやっぱペントと同じ方か
この人のイラスト昔からすきだからこのゲームに関わってくれたの泣ける
欲言うとそろそろケモLください コラボ参加組でウキスサ強くてスイスイ進めてる
少々問題があるとすれば天井までのL4体こやつしか出なかったことだ ケモL出たら面白いけど配布Lで微妙性能とかになりそうだな 童の範囲に拳ボム落としたらボムでもクリは出るのかのう あ、でも童は寝正月ヒーラーだからいけるのか、何気に大きい差別点やな さっさとギスの後衛軍師や城のひこにゃん・モンサンみたいな全体CTカット職作ればええんや 今はキャラよりサブスキル欲しいわん…寧ろ合成で色々作らせろ KAMIZAKEうぉんてっどのオチ、美少年の口噛み酒だったりするんだろうか
一応、神酒ってルビは振られてはいるけど 街おこしのマスコットをモンスター扱いはさすがに怒られろw あんな100M以上あるようなジャイアント娘がモンスターじゃあないわけないだろ! >>251
無い
基本的にスタチャ無し制服メロンの方が良いし(前回の乱痴気イフィジャールなど)、吹き飛ばし耐性ある相手ならバーダギの方が強い
正直もう型落ち メロンちゃんの大きさでさえ持て余してる感あるのに100m級巨大娘とかきたらどんなシーンになってしまうんだ えぇ…アイレン天井で引いちゃったよ
先手必勝とリミットブレイクでポイント運用したらめっちょ強いと思ってたのに >>286
型落ちしてるだけで弱くは無いよ
ただその運用ならバーダギの方が強い。凸で再短縮50%もあるし >>287
早く言ってよ!!
見た目ならどっちかって言うとそっちだったよ!! メロンちゃんがサイズ自在に変えられる能力身に付ければ解決だな スタチャ無いしアイレン天井まで回してまで欲しくはないがおはガチャやすり抜けでこねーかなと思うくらいには欲しい
アイレンおはガチャでは来なかったわ
妖怪おはガチャではレジェンド2匹釣れたのに てぬてぬは自分の分身だから絶対に嘘吐かない
てぬてねが反応しなかったら引くべきでは無い フレーバー的にもパフネとバーと学メロも3ブロにするべきそうするべき
種族特性にブロ+1つけるべき >>286
ちなみに先手やリミブレみたいなダメージ上昇スキルは
モンクの配置ボムには乗らないから気をつけてね
まあ文句は初手スキル早いから相性いい方とは思うけど >>299
ありがとう
スタチャとやらも持ってないから販売したら買ってみるよ YouTube開いたらティンクルの方もラップバトルやってるの草
くまさんってところが関わってるゲームはラップでもしないといけない決まりでもあるんか…? でも分身だけど偶にバグって新しい扉へと誘導するよね アイアンボディや聖なる祈りや現状ノーマルダンジョンでしか手に入らない一部エピックも寄越せや! それでモンスター娘癖が開拓されたから感謝するべきか否か未だに迷うわ タンタルちゃんの
だからオキューはしらんぷり ゲームの紹介だわんつーすりー好き マギーちゃんのデザインでガチャLだったら全力出してた 最近アイレンさん加入したから使ってるけど、やっぱスタチャ無いと一段下がるね使い勝手。それでも強いっちゃ強いけど。はよ再販して。 ラップ動画、実装時期後半組ってマウロくらいしかいないんだよな(次点が図鑑85のロジカ、61のエリュート、他初期組)
そろそろ後半の娘中心のラップ動画もみてみたいところ 局長はスキルオートはoffにして手動発動しなきゃいけないってこと? 正直な話
マギーはEpicとスナイパーであること以外は何も不満がないくらいには好き >>305
ほんそれ不公平感ハンパない
新規への嫌がらせ 古参だからって持ってる訳じゃないからね?
どうしてこんなことに… 聖なる祈りは10秒ごとにスキル使うキノコに持たせると強力なのよね 消される予告あったから古参は消える前に確保してるだろ
相当運悪くドロップしなかったとかでもない限り 編成枠が増えたことでバード用の祈りを追加で欲しいです! 毒リン登場で回復系のサブスキルはほぼ不要になったから…
かと言ってバードに持たせたいスキルも他にないんだが 消えたプレミアダンジョンの奴は新しく追加されたとこのサブドロにするとかイベントの景品にでもすればいいのにな 聖なる祈りとかバードに装備させまくってたんで5枚ぐらいあるわ アイレンはボムの唯一性も強いけどスキル中の攻撃と物理防御がありえん数値になるから普通に殴って強いのがずるいよな ヘルシェイク速水じゃないと分からんよな普通
ヘールシェイク!ヘールシェイク! 女忍者 100%の確率で物理攻撃を回避します
うーんこな リミブレ使いが落ちて知る後半マップにもいる狛犬のことを この狛犬っての邪魔以外の何物でもないよな
まあ嫌がらせのために置いてるようなもんなんだろうけど 狛犬邪魔すぎて壊さないようにしてたはずなのに
気が付いたら2個いなくなってたからミラドラで全部ぶっ飛ばした 難しいってもCC3に手が付き始める程度のMAPをこれ以上簡単にする必要も無いわけで 狛犬ほんとうぜえな
普段は役に立たないアテエルやアルギュロのカスダメでも壊れるところがほんとうざい 誰が壊したかわからんくらい誰でも壊せるしいつの間にか壊れてるからな
あまりにも邪魔すぎる 中長距離とトークンで十分
糞犬の恩恵範囲狭過ぎて破壊安定 ちゃんとやろうとしてても知らんうちに壊れてるとああああ!もういい!ってなるよなw 遠距離の対象にはならんぞ
毒リンだとかのDoTとか杖とかの範囲攻撃なら壊れるけど 難易度がある程度あって攻略楽しめるってのと
ただただ面倒なギミック入れて来るのは意味が全然違うって誰かちーくまに教えてやってくれ 絶対に壊させてやんよって感じで狛犬配置してるのがイライラしてくる
アイギスの時もこんな感じだったな >>338
クリアできないなら毒リンに泣きつけばいいだろ 個人的には馬鹿みたいな耐久と攻撃力の敵ワラワラ出してくるような高難易度より
初見殺しだけどギミックパズル系のが好き 普通のイベントのために編成イジるのが面倒ってのはある >>354
毒リン使えば簡単なんすか?よーわからん 毒リン使えば簡単(に狛犬壊せる)
壊した後はしらなーい 毒リン配置し辛いようにしてね?
一個破壊する前提でやればいいが 別にクリアはできるけど熱波とかのフレーバー程度の効果のせいで機能不全に陥るのがむかつく EX4一度左から来る鬼に突破されたが
狛犬無視してやったらあっさり行けた むしろ狛犬守り切ってクリアの方が手応えあってゲーム遊んでるって気に
回復役はエルベでニグリュやイオの水パで遊んだ、あと攻速デバフの牛鬼にはやっぱウキスサ便利やわ 一見毒リンメタに見えて置くのに最適な場所は用意してあるな
後は赤牛鬼さんが長射程のメタになってるから
テルルや雷スズがちょうどよくて、結構雷スズ接待してんなと感じた 一応壊さないようにするかって思ったけどマジでいつの間にか壊れてる
こっちには事故要員いない気がしたが敵のなんかか?どっちにしろつまらんからこれ考えた奴さっさと解雇しとけ ぶっ壊れ限定キャラ出してメタマップとか運営クソ過ぎて萎えたわ
くたばれ長谷豚 狛犬守護プレイは後半の方が簡単だったね
面倒くさいのは前半のEX2だけだった 多数がちょっと苦戦しつつクリアできてて一部がクソつまらん4ねって言ってるくらいがちょうどいいゲームバランスらしいと昔聞いた 御城蔵が面倒でやめたみとしては
変なギミックいらんのよなか 別にクリアは出来てるけど楽しいかって言われるとキャラ縛られるだけでなんも楽しくないんスよね アイギスや城のように糞ギミックを作ってしまったか
開発者が患う簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか病だな 一度クリアすれば終わりのしかも通常イベMAPだぞ。もっと脳死していけ 妖怪高難易度マップでも狛犬が顔を出してくるのは決まったようなもんなんすけどね
赤牛鬼と狛犬でクソマップ確定な >>375
ワイみたいなド下手くそにも優しくしてよ🥺 もしかしてと思って光パで行ってアルギュロ出さずに槍だけ位置少し気をつければ余裕だった
らんちきパでいけるやん! >>381
手持ち晒せばピラニアが沢山食いついてくるぞ 牛鬼マップギリ毒リン置けるマスあるから一応気は使ってるのかな
個人的感想だけど今イベよりティア復刻EX3の開幕ダッシュの方が難しかった イベをクリアするとまた一週間の虚無、毎度のこととはいえ
なので>>381のような悩めるショタはご馳走なのだ 遠距離攻撃でも説明見てると
範囲内の敵に〜←狛犬にもヒット
周囲の敵に〜←狛犬に当たらない
なんだね。終わってから気付いた ・範囲攻撃を出さない(槍の近距離範囲攻撃やディフニラトークン召喚攻撃にも気を付ける)
・毒リンを置く位置に気を付ける
・ミルドラを出さない
・赤牛鬼を攻撃しないよう短射程遠隔(not範囲)をゴール付近に配置
まあこの辺意識するだけで初見狛犬非破壊プレイはできるけど
ショタはせっかく引いたミルドラとか新妖怪でどっかんしたいんだよなw >>375
シューティングと格ゲーなど難しくしろ厨の話を間に受けて衰退したゲームは一杯あるけど
その逆ってほぼ聞かないからな
難易度下げろ厨の話間に受けたゲームが11周年迎えたし
モンハンポケモンだけじゃ無くダークソウルすらそっち側に舵切ってるからな 新人ショタはティアのアイドルケツも追う作業があるので EX3は簡単だったが
EX4は毒リン/アテエル/爆撃エルフは何処に置いても狛犬を一体倒してしまう
人権がうまい具合にハンデ付くようになってるは考えてるなとは思うけどウザイ >>392
盾とヲリメインではダメなんか?
あと狛犬から離して設置も忘れずに >>397
>>398
ありがとう!みんな優しいなあ >>392
なぜだ・・・
全キャラリミブレ縛りでもしてんのか?
それでも勝てそうだけど
まじめにアドバイスするとこのゲーム基本出落ち狙った方が楽になるからどんどん前寄り配置してくと良いぞ 牛鬼ほんま嫌い
倒せないことはないけど倒すまで鈍化してかったるいんだ EX4は元マップのE-7よりも狛犬の配置感覚をあけて
「ここに毒リン置いてくださいね」という場所をマップおじさんが作っているのが
マップおじさんの気持ちを読む訓練受けてるとわかるんだけど
気にせずにどんどんぶっ壊して攻略でいいと思う
被ダメ増で死んでも気にせずガンガン再配置すればいいしな
ああ、詰まってるショタはEX1とか2で詰まってるみたいだから
壊さないように意識した方がずっと楽になると思うけど >>402
俺のならサポのミテラスママだよ
衣装つき >>368
開き直って狛犬絶対壊すウーマンとして生きていこう >>396
爆撃エルフがティーレの事なら
真ん中6マスの左上なら狛犬まで爆風届かないはず
今さっきそれでクリアしたし >>404
牛気は自分も嫌いだわ
ストレス溜まるよねあいつ いつも通り適当ポン置きでいけるだろってEXやったら突破されてビックリした
普通にやったらサクッとクリアしたとはいえ今回のイベントEXは過去最難じゃないか? EX1突破!ラピスとマズル使ったら行けた!ありがとうー
狛犬は無視したw 牛鬼だけボムで即処理したら後はいつも通りやな
狛犬より遠距離が使い物にならなくなる牛鬼はほんま糞ギミック >>421
それは良かった
おめでとう
今回はなんだかんだ炎が手助けしてくれてるね EX3も4もちょうど良い所に毒リン置けるようになってて楽だった
毒リンいなくても簡単だったが ユウチューブの攻略動画みてやればいいぞ
バトルログとかよりわかりやすい EX3の牛鬼はほっとけば燃えるから過去一楽だな
雷獣も通常リンのヒールすら突破できないし 牛鬼は俺たちの大好きなワエマワ、ラキオンを殺してくるからな
俺も牛鬼用にボム入れといた
あとは毒リンの範囲内に入ったらゴブリントークンで足止めしておくとか
ニャルタンチャージしてスキルぶっぱとかでさくっとやれるな
今回は火の上でスタンさせて遊んでる人もいたみたいだ リンちゃんとギュロ外して何とか終わらせたわ
どんな時でも水着ワンは頼りになる 牛鬼は燃える床で勝手に倒れたからギミック使えばかなり楽にクリア出来たな
狛犬はコンジャラーや忍者使えば破壊しないで敵に攻撃出来るのでオススメ。ラピスとか相性が良いかな
今回ツネ使ってみたけどちゃんと強かったな 妖怪来てから戦闘前のロード死ぬ程長くなったな
やり直しする度にこれは萎えるわ 全部突破出来た!皆さんありがとう
勇気出して書き込んでみるもんやで😁
https://i.imgur.com/GVhMMsh.png アンセさんストーリーで足しか引っ張ってなくて草 引っ張るのはおっぱいだけにしろ 無人島編みたいにしばらくは妖怪のいる東方に滞在するのかと思ったらアル中助けたらすぐゲシュ島帰っちまったな 女ニンジャお仕置きするプレダン入場券妖怪は誰だろな
まぁ凌辱オッケーなたいへんなへんたいさんっぽかったが >>435
なんとなくガマガエル集団にべろべろにされるクノイチが思い浮かんだ お茶も汚水も清水に浄化できるのに、カエルの粘液はまみれるがままの駄目獣神実装? よく学園メロン言われるけど学園メロンのふきとばしだけは他と特別ってこと? 吹き飛ばし確率がバカ高いからたいていの敵が吹っ飛ぶ メロンちゃんは凄いぞ
らんちきイフィジャールだってふっ飛ばすぞ 相手を火計にしろとか新しいゼルダで見たような戦法だなw >>435
>>439
ヤソメ入場券にして荒れる未来が完全に見えたわ 狛犬倒したらあかんかったんか…
悪そうな目付きしてるからまず最初に葬ってたわ 火マスは説明ぶっとばしてよく分からんかったけど取り敢えず石像壊さなきゃええんでそでクリアした らんちきも槍でコスト稼いで厄介なとこにスタチャアイレンと学園メロンちゃんポイしてればだいたい完クリ出来るという EX3はゴール前の露骨な4マスがそのまま答えなんだよな
ブロック2人、マルチロック1人、オラクル1人で火マスを踏ませて終わり
村人助けつつってストーリー会話ははどこいったんだよあれ >>452
あんな戦場にしゃしゃって来る石像が良い石像なわけ無い
人前に出ない石像だけが良い石像だ お尻の事調べてたらお尻おせっせで妊娠した女の人が現実に居て真顔になったわん
50000人に1人の割合で発生するとか >>459
膣と繋がってるんかね?
アナルとかマンコ無理やりすると間が裂けて穴一個になるって聞いたことあるけど 腸壁を超えて子宮に到着するとか精子は実は白血球だったとかトンネル効果か何か?
フィニッシュは後ろでだからとか言って避妊具使わず前でもやったとかじゃあないの? 膣内の形成異常で腸側に一部繋がる症状だけど発見自体は容易だからキチンと手術すればまともになるわん
上の話は塞ぎ損ねた部分があって腸から膣内に移動しちゃったケース
モンスター娘だとお尻の方にそういう器官が元からありそう、ハーピー娘辺りで 学園メロンはイベの牛鬼なら飛ばし損ねても殴りで倒せるからアリ
でも大連闘だと全然だめで残念だった 中田氏汁をテレポで体の外に飛ばす電磁砲の薄い本なら見たことあるわ >>471
ブンコとキョウとニホを全部同時に相手にする状況は死ぬ
速攻でブンコを倒せ ツネはニンジャなのに強いよなぁ、しかも寝室性能高いし個人的に妖怪ガチャで一番の当たり ツネちゃん立ち絵だとまあまあおっぱい大きいなだけど寝室だとうわなにこれでかいってなる
これにはコウタちゃんもニッコリ 火力はコウタのほうが高そうだけどツネのほうがいいんか? 今までキツネ娘は胸が平たいのが普通とされてきた…だが、今は違う! 結局、攻撃力が低いを解決する手段あるかだけだからなニンジャは
ツネは潜在で攻撃力+50が二つで基礎攻撃力一番高くなる上で
変身で常時1.8倍を積めるから、ピンで一番強いニンジャになれる コンジャラー使えよ
ストーリーでタンタル出てたろ?アレはヒント 最後のステージ殲滅力が足りないから、狛犬を破壊せず済むことを期待してプネーマ使ってみたらクリア出来た
タイミングはよく覚えてない、まぐれみたいなもんだから期間が終わる前にもう一回チャレンジしてみる 学園メロンは大連闘でも旗持ちとスズセレン確殺してくれるから大活躍だったわ >>472
火力が足りないっぽい バフかけてくる子を瞬殺出来んと詰む
2度目のバフ子登場で壊滅する
もちんちんろん犬は破壊してない 試行錯誤楽しむわ 中央6マスの左上にティーレなら、狛犬まで届かなかった
射程強化がないソーサラーは事故なく使える気がする ウルネッラ欲しいから有償単発回しとくか
マウロが邪魔だぜ >>391
ある程度の知能がある人は同じようにある程度の知能がある人ばかりが周りにいるせいで世の中に馬鹿が相当数いる事に気づかないんだよな EX1でかなり苦情上がったから簡単にしたんじゃないかってぐらいEX1のがきつかった 基本的に暫く動かない中ボスクラスはユージェンで連続爆撃して始末するから
整列してから移動する団体様はカモでしかない
EX3も橋渡る前に牛鬼4匹を単独で倒してしまうんで
どうにもならない人は借りるといい
くっそ…GNバズーカがこんなに使えないと思わなかったが
天井引き換えをユージェン凸にすれば良かった OTL ゲームの難度調整にそのゲームの高レベルプレイヤーを用いるべきではないという話があるね 狛犬壊さないようにしよって思って気づいたら壊れてる 12体編成ななったおかげで普段使いの編成にイフィジャール入れられる様になって人魂もこいつがチリにしてくれた EX4知らないうちに狛犬壊れてたけど知らないうちに星3クリアになってた プレイヤーはロケテスト感覚でテストしてしまうからな
テスターに求められる製品テストをやってない 狛犬は使えるキャラや置けるマスがぐっと狭まるから面白くないなぁ
EXのどこか一箇所くらいならいいけど全部はやめてほしかった テスター募集条件に頭が悪いや反射神経鈍い人も数人入れんとか 狛犬がお排泄物だった反面火渡りはデメリットはあるけどメリットにもなっていいギミックだった 狛犬あると範囲内の敵に与ダメ2倍とかなら壊さないメリットも大きいのにな 今回EXそこそこきつかったんか?
いつも編成でいつの間にかクリアしてたけど
案外初心者ショタが流入しとるだけかの どのキャラをどこに置いてはいけないとか考えるのがめちゃめんどいな
C縛りしてるとポデルがオーク召喚で狛犬壊したりケイナのEX2に狛犬が巻き込まれたりしてため息が出る 狛犬は範囲攻撃タイプ使わせたくないの見え見えでつまらん 狛犬のせいで
イベント通してせっかくの新キャラの猫さんが使いにくくて残念でした 難しくないといつも使ってるのでクリア出来たは、イコールで繋がらないものだ ボスチャレEXは雑に狛犬置くだけで難易度爆上げ出来そう 周年勢にも毒リンだけで終わるゲームだとは思われたくないんだろう 破壊しなかったらバフなんでむしろ楽になるんじゃね? なんやかんや毒リン置けるポジションあったと思ったが 射程0なら狛犬壊さんやろ
「ブロックしてるやつ全員攻撃するで」
近い狛犬「ぐわああああ」
これは勘弁と思った流石に 送り犬と狛犬のコンボって良く考えたらだいぶ性格悪いな、ブロックするまで遠距離攻撃が当たらんから狛犬を壊しちゃうと3倍なり9倍?なりのダメージは確定なのか >>520
ウスコだけ引けたけど完凸でクリ+7%かぁ
絶妙なラインやねえ 狛犬って結局なんだったんだ?(テキスト読まないやつ) 一回限りならいいけど妖怪来るたびに狛犬のご機嫌伺うのは嫌だねぇ
帝国来るたびにエフトラ以外に罰ゲーム食らわすアイギスみたい イグニ&フリス
「範囲攻撃ではなくなるスキル攻撃中ですが、
攻撃対象から槍範囲もチェックしてそこに狛犬があったので
範囲外の狛犬に対して【スキル攻撃を】飛ばします」
遠距離対象にならないはずの狛犬「ぐわあああああ」
これはまじでバグだろと思った 狛犬の仕様いまだによく分からないまま全部壊してクリアした 何かタンタルってクロミよりだいぶまともなような気がしてきた 単体ターゲットの攻撃でも普通に壊れるよなw
たまたま射線が重なったとかで壊れるんか?ほんと狛犬邪魔すぎる EX3だけは狛犬壊すの抑えたけど残りは全部壊してクリアしたわ これ範囲じゃなくてマルチだったのか……みたいな検証の玩具にされる狛犬 ヤノが本来の未来通り罪人として追われコロコロされると妖怪勢が報復
火種がゲシュペンスまで至って壊滅って未来なのかね?
あと敵方女忍者のなんだそのババアパンツみてぇな色気のないレオタードは 攻撃対象にしないだけで当たれば壊れるから射角あってるミラドラのビームに巻き込まれるのまじ困る 狛犬を壊さないが☆条件だったらクリア悩んだだろうな
全部壊せばよかろうなのだで済ませたけど ギャグみたいなノリだけど割とヤバい事態ではあったのか今回のイベント
普通にヤノ殺される流れの話だったし 誰かこの蜘蛛の倒し方教えてくれ火力ある近接は狛犬壊しちゃうしタンク詰めるとこいつ突破出来なくて詰んだ
https://i.imgur.com/I7YTT6k.jpg >>536
火マスの手前にタンク置いて回復添えて焼いたよ
狛犬壊さないように遠距離で雑魚散らしもしたよ 時間制限無いんだし時間掛けて倒しちゃえば良いんじゃない ヤノ以外にツチノコ娘がどれくらいいるかわからんが、希少なツチノコ娘が絶滅したら神酒は二度とは作れない
妖怪ウォッチがないと百年単位で作れないわけだし
神酒がなんかすごいキーアイテム説 >>538
敵の回復量のが高くて突破できんのよなんでこの蜘蛛リジェネ持ってんの 次のサブストは巨乳妖怪と貧乳妖怪が争うリターンオブパイパイ リジェネ蜘蛛は燃えてないとこにオキューちゃんとロヴィリス置いて
枝サポx2に座敷童ちゃん添えた程度で勝手に死んでた印象だが >>545
行けたわありがとうこんな簡単だったのか
火マスって敵も影響受けるのね 火マスって多分最大HP依存の割合ダメージじゃねえの
んでもってリジェネよりはダメージ出てるっぽいが 牛鬼対策にステージギミック使えるのは面白かったな
汎用的な対策だと毒リンみたいなdotダメで削るか学園メロンで吹っ飛ばすかが鉄板? バルログに大迷宮R以下縛りを共有しようと思ってやったらクリアできんくなってた
俺はいったいどうやってクリアしてたんだ イベ後半も普通に難しかったけどな
まぁクリアはしたけど >>526
タンタルはケツに関係しない話なら割と常識寄りだと思ってる
アウトな時がアウトすぎるのがアウトだが フィルタ機能クラスで分けられるのいいんだけど
エルダーシャーマンとかハイシャーマンと細かいクラスまで指定させてほしい
今は少ないかもしれんけどキャラがどのクラスとか増えるれば忘れるわ 火マスは最大HPに対して味方は3%、敵は2%の割合固定ダメージ
敵側の自動回復は一律250
最大HPの2% > 250が成り立つ牛鬼・紅鬼・雷獣はマスダメで燃え尽きる 35日目ショタだけどイベ全部★3クリアできた
キャラ数の違いもあるけど前回の方がキツかった ログ読むと古参でも
1.力任せに狛犬もろともぶん殴る脳筋
2.いつもの編成が使えずクリアできない残念ショタ
3.縛りプレイするTDキチ
と色々いるもんだな 今回はいつもの強キャラ使わせずに忍者使わせたいのかなって感じなマップ構成な気がする 忍者だけはどう使っていいのかいまいち分かんない
全部土マスにしてシメジ生やせばいいのかな ヤソメはポイズンエンチャつけて最前線で毒撒いたり雑魚狩りするのが分かりやすいかなーと思う
もちろんディリオ、ユラ、カドプレパスを同時編成で ニンジャも雑魚雑魚言い続けてれば、全員ニィルみたいなやけくそ上方貰えるのかな 今回は牛鬼系(と狛犬)以外は物防が紙な敵ばかりだから忍者接待になってるのか >>562
好きなの居たら回せばいいんじゃね?
天井行ける石持ってないならやめとけとしか
まぁ出ても1/3のゴミ抽選だけど
てか集金ガチャ過ぎて過去1萎えたわ バトルログってフォローフォロワー以外に公開できない?
コード生成して一般公開とか出来たらやりたいんだけど・・・ >>567
できないね
一方的にフォローだけでも見られるんで面倒でもフォローしてもらうしかない ほぼ全キャラ性能控えめの性癖ガチャなのにこれで集金ガチャて
ぶっ壊れキャラ祭りだったらまだわからんでもないが リザルト画面のハギがね、すごく可愛いんです
いやマジで 何で自分で金払ってガチャ引いてるのに集金とか言ってるんだろ 正直不満といえば起動に一生かかる事なんだけどもうずっとこのままなのかな 起動まじでおっせぇよな
ブラウザ版だけならまだしもアプリ版もクソ遅くて一体なにやってんだよってなる アプリ版の起動の遅さは、それだけチェックデータが多いって事だろう 妖怪ガチャは今の所レジェンドの強さ控えめでレアとコモンはちょっと強い印象 気が付いたら狛犬が死んでる。ワンコロ、余りにも虚弱 ヤナギちゃんがCで助かった
アイレン20連で出てくれたし 一反木綿のヤナギンシルフィーヌ添えなかなかおもろいな
紙だから当たれば死だけど保険でバリアつければまず落ちない デカイオー20体以降やってないけど先週の時点で狛犬壊さないPT組んどいたので余裕です >>549
トークンで倒す
マズルトークンが基本だけどイカゲソも便利 脳筋なので狛犬は気にせずスタメン遠距離dotありで
楽器隊でバキバキにして乗り切った
ヤノの寝室2はショタメインで笑った
ショタのケツを堪能する寝室になっててそっちに目覚めたわw
ティアは寝室性能高くて満足した
こういうのでいいんだよという満点寝室だった 5覚醒のR狐忍者強いな1覚醒L土蜘蛛忍者より使い易い
土蜘蛛忍者も覚醒に攻撃アップありゃなぁ 石像ギミックウザすぎん?
ゲームでここまで不快感あたえてくるの凄いわ
もうこのゲームヤメていい? ガーゴイル置いとくから狛犬壊しても許してくれない? まあ狛犬はまだクリアできないやつが悪いレベルのギミックやろ
これがステージ後半になったら強制的に壊れますとかなったらそりゃもう阿鼻叫喚やで 狛犬娘をアイギスから持ってきて狛犬へのダメージ肩代わりさせよう 狛犬はなぁ
別にいいけどママがスキル発動する度爆散するのがね 偶にならアクセントだろうけど
初登場とはいえ毎戦出てくるなやとは思った 拠点近くの1体壊して強キャラで固めときゃオートで終わるやろ ところで狛犬ってなんだっけ?
あんな道端でどこでも転がってるのいったい何のために?
どちらかと言えば地蔵的なサムシングでは? >>600
狛犬って神社とかの門番じゃなかったっけ? >>600
確かに狛犬は道端にポツポツあるものではないなw
地蔵の方がしっくりくるけど何で狛犬だったんだろ 地蔵とかだとガチの罰当たりになるけど狛犬ならギリセーフ ニンジャとかいる世界線なら狛犬が道端に点在しててもええやろの世界 大ダコつよい?こいつだけ引けんけど天井叩く価値あり? ゴミ捨て場になんか小さい鳥居がある様なもんなんだろ 俺もタコおりゃんけどどうせ新キャラ追加して復刻するだろうから無理に取りに行くのはやめたは🥺 イベ最後クリア出来た スナイパーばっか編成だったのが敗因というアホみたいな理由だった
犬壊してもクリア出来るって敵の魔法どうやって耐えてんだ? 大タコは強いっちゃ強い
エリュート並みかそれ以上
でもエリュートがよく使われてるかと言うとそんなんでもない
そう言うこと 電車の中でスマホでやろうとすると延々とログインできないわ 延々とロード画面眺めてると恥ずかしくなるよな
こいつモン娘やってんじゃんキモ…って思われそうで 敵ホヅキの説明で「攻撃間隔が減少し、攻撃速度が上昇します」ってあるのは間隔と速度でそれぞれ別に効果掛かってるのかはたまた順に説明してるだけなのか >>616
ご褒美じゃん
(蔑んでくる相手が女なら) ラキオンのスキルが狛犬近くの敵攻撃したときに当たるんだけど
範囲攻撃なのこれ うわ…この人電車でモンスター娘TD 絶海の孤島でボクはモンスター娘に溺愛されていますやってんじゃん… スペシャルチャレンジのマイサンテ倒せねええ
こいつボスで一番嫌いだわ >>619
どうせリアルの女よりモン娘しか興味ねぇよオーラ出してんだろ?…ったくw 他人のスマホ覗いて何やってるのかわかる人は同類だろうよ マイサンテはゴール前5マス(ボスの攻撃範囲外)の防衛組、ボス前のゾンビ特攻組で分けると良いかもしれない 人のスマホを覗く時、人のスマホもこちらを覗いているのだ 他二つはともかくウェディングビビ神の絵は普通にかわいーくらいで済むんじゃないか
まあ自分はあのぷにぷにの腋に欲情しながら見てますけど あれモン娘ってガチャ昇格あったっけ?
金ビビさまでスキップしたら土蜘蛛さん出てきた
演出見ときたかったなー 妖怪ガチャはすり抜け判定でL排出しても他が居ないからそういう事がある
虹竿も虹竿であるにょ ヤソメ
バフったら強いって言う人が散見されるから色々使ってみたけど…
バフ入れたら他のスカウトもみんな強い
ヤソメダメだったみたいです Lはウスコだけ引けてEはヌリカベだけ引けんかったわ
ヌリカベ使うんかな性能がわからん なんか妖怪娘の声優色々すごいな
ボイスロイドもいればエロなし声優に似た声も数名いるし方言指導(素かも知れないけど)もきっちりしてる感じ 迷宮常設なのに妖怪縛りなんかやったらニホだけでクリアできるMAPにしかならんやろ 久しぶりに天井まで廻したけど蛸2蜘蛛3と偏りまくって肝心の座敷童は天井交換ですたオウフ 妖怪の声優すごいの?
茜ちゃんの声はわかったけど
サトリナはよ来て欲しい 50連でLがヤソメしか出なかったのは仕方ないとしてCの鉄鼠ちゃん引けなかったのツラい ポイポイ投げれるトークン持ちだから鉄鼠はそのうち出番ありそう やっとEXにとりかかったけど、何で狛犬が死んでるのかがわからん
巻き込みそうなスキルOFFにしてんだけどなぁ すれ違いざまに攻撃した
毒リン、アルギュロ、リュプチェ、アテエルなど >>646
ありがちなのは槍が通常攻撃で巻き込んでるとかアテエルとかがDOTで巻き込んでるとか
拳やアリスフィーズが配置スキルで壊してるとか
絶対壊さないなら銃テルルとかマズルラキオンとかのスナイパーや爆風が発生しないタイプのソーサラー使うのが楽よ >>646
ランサーはスキルにもクラス特性が乗ってるからイグニとかは疑似遠距離範囲攻撃になるから注意な DOT系は全て切ってるし、爆発系も使ってない
言われてる中で怪しいのは槍の通常攻撃かなぁ
途中までいけてんだけど、後半気づけば消えてるんだよね あと射程0でも、ブロック中の相手全てに攻撃系も近くに狛犬いると壊すっぽい
7のゴール手前にグランベリア置いたらやらかしやがった 編成をここに貼ればみんながつっこんでくれるよきっと 後は無いとは思うけど二ィルとかで毒沼作ってるとか… あまりにもHPが低すぎる
石像に見せかけた発泡スチロールだろあれ と思ったけどグランベリアってそもそもスキル小範囲攻撃やったわ 移動はしてないと思うけど移動させるなら轢かないようにしないとダメなのも見落としがちなポイントかも
遠距離隠密だから近距離は殴っちゃう 近距離は敵が攻撃範囲内に入ると巻き込んで壊してるケース多いと思う プレイヤーに不利なだけのギミックはチンカスだって別ゲーで証明されてんだよな ギミックは「ただ殴って終わり」で済ませないためのものだな
不利になるかはそのギミックに従ってどういうメリットが得られるかなのでなんとも 狛犬は難しいか難しくないかで言えばこの前のコラボで始めた無課金でも普通にクリアできたし簡単なんだろうけど面白くはなかったな
ギスと違って組み直すとサブスキルも着け直さなきゃいけないしひたすらに面倒くさい 11〜20階の大迷宮にも狛犬像配置されるぞ、震えて待て 狛犬も炎上マスもメリットあったじゃん
忍者の武器イベマップでしか落ちないじゃんどうすんのこれ >>670
今の内に回っときましょう
まあ新章来たら手に入るからそんな急がんでもいいと思うけど スキル組み換えもせず同じ構成でクリアできるゲームのほうがつまらんだろ >>663
このギミック対策できなきゃクリア不可能ダンジョンと
そのギミック対策できるためのガチャ目玉キャラ作って
引けたプレイヤーに「◯◯おりゅ?www」出来る優越感を与えることで
11年続いてるパズルで竜なゲームがあるらしい スリケン弱すぎるから爆弾付けるとかスリケン以外に100式機関短銃くらい持たせてあげてよ >>645
一見ポイポイ投げられるんだけど、
ストック溜めるのが案外難しい
まあリアリティ相当だなっていうかシジメは詐欺だなって >>675
パズル自体が敷居のめちゃ低いゲームだからうまいこと悪魔合体させたなって思うわ マジ?
装備画面からなかったしストーリー上から3つくらい見てもなかったから追加してないのかと思ったわ 一番上のランクの武器の話してないかそれ
他の武器だってSPからしか手に入らない奴でしょそれ 今週も普通に初見3倍オートでクリアしちゃったけど
議論なるようなギミックだったんだ? 装備品はアイテム一覧で見たら入手クエわかるし、直接飛べるぞ ツネ強いからバトルログ公開したいけど、これフォロワーにしか公開出来ないんだね
誰でも公開出来れば皆がどんな風に戦ってるか見れて面白そうなのに >>684
キャラの育成ある程度してる人には、編成変える手間あるぐらい
手持ち少ないとか育成ぜんぜんな新規とかはには厄介かな 制圧式の強力な砲台と死ぬと自爆して砲台奪ってくる敵みたいな面白いギミックが欲しいな >>686
一度でも手に入れてないと見えないし飛べない キャラ育てる時未所持でもその武器選択したら飛べるよ CC3後の装備って武器以外はもう全部入手手段あるんだな
武器は全種初回限定とptイベ報酬のみ バーダギちゃん投げてたら余裕や!と思ってゴリ押ししてたらEX4でバーダギちゃん着地する前に狩られて草
脳死はいかんね パフネで抑えて、レントープとラキオンで狛犬壊さずにいけたわ
パフネ接待マップ増えてきたな アイレンだと堅くて雪女の群れにぶちこんだりネームド鬼と接触しても押し通せるんだぜ >>699
間違えてナルケスキル2のまま出しちゃって大変なことになったのがわたしです 大蛸はなんか普通に使っても素の攻撃の高さと3回攻撃でウォリとしてはかなり強いらしい ソシャゲにおけるかなり強いってだいたいしばらくして手持ち増えたら抜ける程度って意味よね… 蛸はサ開時のラゴスみたいな感じよね
雑に火力高くて置きやすい近接 そういや射程0だけど高耐久高火力キャラってどれくらいいるかねえ
回避も耐久のうちでいいならアルマエルマが思い浮かぶけど 通常攻撃が全体で二回攻撃のお姉ちゃんモンスター娘ください 範囲攻撃のキャラこんな多いんだな
範囲じゃないと思って編成して狛犬壊しちゃう ヒロインにもなれなかったのが来てもイベントボスとしての登場だけで終わるわな >>706
今回の新クラス記念パックについてるのが妖怪ガチャチケ 猿でもクリア出来る狛犬特効パーティ組んでくれ
絶対に狛犬破壊しない感じで EXの1と3ならイベユニぽん置き狛犬生存オート放置貼られてたろ 範囲攻撃しなきゃいいんだから壊さない事自体は難しくないでしょ 忍者が強化期待されてる…
よし全弾防御無視かつソーサラーみたいに範囲攻撃で多段ヒットする爆裂手裏剣使い娘出すか!
さて今回の狛犬はここっと…
という未来が見えた ぬらりひょんって侵入するのが得意なだけの無害な妖怪だったのに水木しげる先生に総大将扱いされてイメージ変わったよな ぬらりひょんって自分の家と間違えて居座る痴呆老人が元ネタなんでしょ
俺のばあちゃん世代は近所の奴がうーっすって上がり込んできて談笑しながら飯食って帰るとか普通だったらしいし ラキオンとか無印テルルとかの単体攻撃置いてたら狛犬も壊れず特に問題なかった
久々にれんとーぷも活躍してくれてよかった 座敷童がロリキャラ筆頭扱いになったのはどの村ゲのせい? 仕方ないから狛犬に配慮した編成にしたら回復いないでも余裕とかこのバランスどうなんよ 配慮しなくても余裕じゃん
編成枠増えたからEX程度なら2,3体死んでも立て直せるし ex4無理何だが?
40/99くらいで右上から来る鬼火、キョウで壊滅 >>731
左下に湧くバフかける子瞬殺
鬼火は遠距離物理無効だから魔法で捌く >>731
おれもオート放置して崩壊した
でもやっぱりオート放置したいから
遠距離をゴール前に集めたらクリアできた ex4で狛犬くん保護しながら頑張ってたのにちょいちょい湧くネームド式神退治しにユラ歩かせてたらすれ違い様に破壊してってワロタ
いや笑えねーんだが! 金犬でたら尻を落とすだけやぞあんなもん
狛犬守りながらとか失敗の素や めんどくさいのは確かだけど別に難易度は高くなくね?
新規ショタくんなら仕方ないけど前からやってるショタくんなら頭モン娘だぞ EX1と4がむずくてEX2と3が糞簡単なのは難易度設定ミスってない? 狛犬を生かそうとすると難しくなる
最初から捨ててると簡単
つまりいらないクソギミック ステージの方向性とプレイの仕方の問題なだけでしょ
自分的には4→2→1→3の順で難しかったし >>678
パズルの敷居低いとかエアプかよぉ
ワンミス死亡ミリ残し死亡の割と極悪やぞ 結局は売り上げもために自分達でばら撒いたリュプや毒リンその他範囲火力をメタりたいだけの簡悔ギミックだからね
そりゃ不評買うの目に見えてるんだわ
狛犬を守らないと壊滅的被害>❌
狛犬を守れば与ダメが増えて楽>⭕
正解はこんな簡単なことなのに簡悔根性の所為で悪評買ってる馬鹿な話なんだわ キョウの声優海原エレナか
椰子なごみ思い出したわ
いいものだな >>746
威力を控えめにしてマルチロックになると予想 水わんのスキル2でさらにぶっ壊れるかスキル2なんていらなかったになるか 今回EX4は狛犬2つ残したよ
壊すとニホで崩壊するから残したほうが楽だった 水着テルルのスキルどうなるんだろ
ずっと1軍の性能だから弱めに調整されるのかな…?
マスを火属性に変えるスキル来てくれないかなw 狛犬ステージなんかテルルでスキル連打してるだけで余裕でクリアしたわ
犬同盟 スイミングわんなので高台から飛び込み文句なしの0点を叩き出して精神的ダメージ >>748
先に与える僕損運営までは良いんだけどな
簡悔運営はFFでもガチめに叩かれてたからな 妖怪専用ガチャって今気付いた 危ねぇ😅
3回回してE2R2他Cとか流石俺 >>747
俺はパズルの敷居と言ったのであってパズドラのドエンドの話はしてない >>760
気づけて良かったな
妖怪ガチャが次にいつ来るかわからんしCやRでもおりゅ?されかねん 魔法ダメになってバグってた時の挙動を仕様にしてくるんだろう 流石にテルルをさらに火力出るようにはしてこないと思うが運営の加護が手厚いキャラだしわかんねぇな 大迷宮地下1階クリアできたからサブスキル作ろうと思ったら攻撃20%強化のサブスキルを2枚消費して出来上がるのが27%強化1枚…?
20%強化が余りまくってる廃人しか旨味がないだろこんなの どうせすぐ次の妖怪追加してくるやろ
どんだけおりゅに飢えてんだよ、そんなんアルマエルマとかでやりゃええやん バグを直すと下方修正になるとかわけのわからん調整をする運営だからねw
https://i.imgur.com/flRWq8L.jpg >>762
エンドコンテンツの話じゃなきゃギミック対策もおりゅもほとんど関係ないが ここは斜め右下に水アテを壊してくるパターンだな
俺には理解る マルチ消えて単体になる変わりに貫通100%の一発が重い超火力スキルとか引っ提げてきそうで怖い あてちゃんはいくらでも壊していいぞ
犬なんかより鳥の時代ペン らんちき第3回の復刻ということは、ステージ4追加かな
ポイント効率よくなるけど、
それでもやっぱりランクアップ全快含めないとスタミナかつかつだな
しれっとエピック以下のも追加されたりするし ドラゴンフルーツを横ではなく縦に振り回して叩きつける 範囲だったアテは単体特化に、
単体特化だったテルルはマルチロックに、てあたりが無難かな 余裕のコンプだったわ
でもウキスサの使えそうで微妙な強さが納得いかない
脚遅いし範囲も火力もそこまででも無いしトークンも配置数削られるし
これと言って刺さる状況も無さそう 嫁エリュとコラボで石吐き出したから今回は見送り
L3人もいるのにメダルが持ち越せないガチャに突っ込むのは無理だ
今すぐ欲しい強キャラがいるわけでもなさそうだし サポ2楽器3のヤソメが順当に強い
雑に最前線に投げれるし 普通は1匹くらい壊れがいるものだが妖怪はほんと期待ハズレすぎたな
モンスター>>>>>妖怪の力関係が出来たな レジェに触手動かなかったのがデカいな
どうしても抜きたかったら石買ってでも回すし レジェンドに強キャラ居ないしコモンとレア揃えておけば次の妖怪ガチャですり抜けで良いと思う
しいて言うならウスコ欲しいくらい 声優非公開なら奈取うさ使えるやろ
ぬえ娘とかでどうだ?
雷獣という雷をあやつる妖怪がいるが、ぬえの別名みたいなもんらしい
持続短くして威力を上げたミラドラのビームみたいなのを撃つスキルで頼む ウスコ目当てで天井まで引いたが
途中で出たチカ、シロタエ、チヅとロリっぽいキャラは性能どころか
寝室ですら全員微妙だったので損した感しか残らない 座敷童の漫画でトラウマになったことあるけど知ってる人いるんだろうか
鬼切丸 トワイライトチャンネル わらしの友達 っていうんですけど ウスコ目当てで天井行ったけどそんなもんかー
個人的にはエアマスターになりそうなE木の葉天狗かな >>793
聞けるんか!って思って調べたら佐藤聡美のほうだった 出撃してたら回避20%ってここの住民的にはどうなの >>799
ほほー楽しみにしとこう
……お金がたりゃん! 20%だけなら微妙、他の回避率要素と積み重ねてなんぼ 2割回避って事は8割当たるって事だ
それはつまりスパロボのアムロ的に言えば必中って事だ スパロボは100%を避けられて0%を当てられるゲーム FEは作品によっては49%と50%の差は1%ではない 土で乱痴気するとしてヤソメディリオカヅネウルネッラはシナジーあるけど、残りのメンツが悩ましい ドネセレンがシナジーあるのか
残り枠にバウ入れてボム要員の再配置75の人を入れれば完成か ヒェッ
今後の妖怪ガチャですり抜けてきても無駄になるのに 来週らんちき復刻でも前回みたいに追加ステージはなさそうやな 復刻一切なしだと、前にやったステージをスキップして点数貯めるだけのイベントだな 手持ち強くなったからちょっとくらいクソでもいいお
むしろ迷宮増築でもいい 狛犬で騒いでるやつって迷宮とかまったく手も足も出ないだろ 個人的にアルマエルマの株が上がり続けてるわ
はよ完凸したい いうて迷宮はやろうとすればごり押し出来るからな割と
狛犬でごり押しを公式がやらせないようにしてるってムーブを
嫌がって騒いでる層もいるだろう 触ると超火力で反撃してくる置物もそのうち出るかもしれんね ブンコが狛犬破壊してるのしばらくわからなくて今回やたら難易度高いなと思った 毒リン潰しへのコラテラル・ダメージで死んでる娘もいるんですよ?! (ショタの考えた最強パーティで)クリア出来ないから不満出てるんだよな 物防バカ高くて魔防弱いから魔法で倒してねってありがちな敵ボス出してもいつもの面子が使えないって文句言いそう
貫通あるから大丈夫?あ、そう 少しでも不満や文句を言ってるのを見かけると、豊かすぎる想像力でその発言者の内申を代弁しちゃう頭ビビカスはたまによくいる
狛犬が秀逸なギミックだと信じてるんなら、素直に狛犬を褒めればいいのに 狛犬より赤グモの方が鬱陶しかったわ
初見で5分くらい殴り続けてリセットしようかと思った いつメンすぎる方が嫌やわ
ヴェ様接待マップ寄越せやはせ 狛犬は馬鹿発見機として優秀やね
これに苦戦するような奴は馬鹿だと自覚した方がいいよ 狛犬は壊してもクリア出来る人はクリア出来るし、
避けて利用してもいいしでいいギミックだと思うよ正直 別に範囲攻撃しないマルチ攻撃のキャラ置けば良いだけだぞ
マズルテルルとか忍者とかコンジャラーな 俺もヤソメ2凸しとこうかな
覚醒丹が2つあるから次の忍者が来た時にどちらかを完凸しやすくしておけるし 牛さんは驚異のブロ99でみなから愛されていたじゃないか お金を無限に使えるとかでない限りガチャ引くのは来週の新キャライラスト見てからの方が良いのでは 狛犬もうちの手持ちだと銃多めだったから変えたのはたまもをステイさせるくらいでほぼいつもと立ち回り変わらんかったわ、他にも言ってる人いたが蜘蛛のがだるかった 普段メンバー固定化されてきてたのもあって、狛犬のおかげで使わなくなったキャラと入れ替えて楽しかったわ。
楽しむ心が大事だわ。 アカクモはダルいけどまぁなんとかなったな
一回ミスったのは雷獣のタッチダウンやったわ 狛犬いうほどクソギミックかなぁ
そりゃ適当にやったら壊しちゃうけど逆に言えば壊す可能性のあるキャラ使わなければいつものもん娘ハイハイで終わるんだし あれ、ヤソメってスキル中に移動してもキャンセルされないのか >>950
ギミック自体はアリがと思うが、耐久が豆腐すぎるのと置く位置が悪すぎて
気をつけるまでもなく壊れるのがウザい >>851
ニンジャのクラス特性なんだぁ
狐とタヌキも変化が解除されないから強いヨ 隠密運用前提の紙耐久キャラの潜在がリジェネはマジでどういうことや… >>853
ほんとだ見落としてた
獣化がデフォで解除されないのは強いね
完凸したいなぁ… >>854
は、範囲巻き込みがあるから…
スキルも、属性変更を重く見られてんのか取り回しが悪くて、
永続の狐狸と明暗なんだよなあ 通常7とEX4だとEX4のほうが狛犬配置優しかったな
拳も別に当てにくいとは思わなかった
もんくえ辺りからイベ消化はずっと風パ使ってるんだけど今回使ったキョウのバフあまり恩恵感じなかったな…
新規風だと低レアのシロタエ、ヤナギの方が扱いやすそう ブンコは初風バードだから今回の狛犬みたいなのがなければ必須 これだけ低レア増えたのに、おかげで大迷宮9階クリアできましたって報告が全然ないな・・・ そこまでほしくはなかったのに50回で妖怪全キャラ揃ってしまった
運の無駄遣いだなあ >>858
従来のキャラでクリア出来ないやつが今回キャラ数が増えたくらいでクリア出来るようになるわけないじゃん 9Fはエピック以下縛りだし、配布キャラ縛りでもないと元々余裕ある方だしな あ、ツネ様育ててやっとスカウト縛りクリアできたわ
レジェは二ィルとクリフォでシメジだけcc3でいけた
ラタとネルとフランシの強さが初めてわかったわ キョウのバフ確認してみたらスキル同時発動でスキル中のレントープとアルマエルマの手数が3、時間短めのヤーセファの手数が2増加した
速さ自体は目で見て分かるんだけどキョウのスキル自体が20秒で再発動も40秒かかるからなぁ もう少しスキルの長さと再発動の短さがよかったら面白いんだが お前らってガチャをどのタイミングでやる?
オレ期限ギリギリの最終日にやるんだよね
次の告知を確認しないと損するかもって思って お得なキャンペーンが急に始まることもあるし最終日まで待つのが間違いなく正解
でも初日に回すよ おちんちんに来たキャラだったら初日に回すよ
そうでもないならコーヒーしか回さない 強い弱い意見出揃ってから回してる
無料10連で出ない時まだ回すかの判断材料に 有償100円ガチャ使わないなら初日で回して終わり
使うなら最終日まで回してから残りを無償で埋める
次のガチャ気にしながら引く引かない考えてたら何も引けない >>863
どこに置いてる?ツネ変身する前にツネがやられるかそもそもハートが持たん… 色々出揃う最終日まで待つのが正解ではあると思うぞ
俺はその新キャラでイベを遊びたい人だから引く時は初日勢だが >>863
当たり前のようにレジェに数えられるキノコに笑う ヤノのスキル効果が気になったので確認
光マスの上でスキル使用→光マスでのスキル中隠密+土マスの物理追加ダメの
両方がちゃんと発揮されてた >>871
いま起動できないのでスクショ貼れなくてスマン
まずフランシを狙われやすい上の角の遠隔に置いてその隣?にラタその前か後ろにツネ様
二人の変身まではフランシのスキルと二ィルとシャバフ獣神セーラでブロック前に倒して粘ってたな
シメジ本体を拠点近くの狙われないとこにおいてトークンを出しまくってタゲ取りもした ヤノはスキルに攻撃上昇ないから猛毒要員以外に使い道なさそう >>874
ヤノはヤソメと同じく、地マス配置中隠密 ヤノは干物名乗ってる割に頭にお花乗っけたりおさげに入れ違いの色のヘアゴムしたり顔はキリッとめだったりでしっかり可愛いのがよい >>877
そうだったか
まぁ、水マス配置でスキル使ったら通常攻撃+水マス追加攻撃+土マス追加攻撃が
全部出て賑やかだったので本来の属性マスと土マスの効果を両取りは出来てる模様 >>880
へー同時発動するんだ
ヤソメよりいいじゃんと思ったけどあっちはスキルが切れた後も有効か
そういえばバフ盛必須の忍者なのに、一番染めて編成バフも乗せやすい水属性の忍者っていないんだな ツネみたいな水忍者きたら相当強い
まぁ火も編成バフ持ち結構いるからツネも火だとかなり強いかもしれない ウキスサ不在はまあ良いんだが、ブンコとキョウが居ないんだよな…
でもEの為に追加で回すのも中々勇気要るよね >>884
次の妖怪ガチャの時でも良いだろう
遅くても半年後にはやるんじゃね?
さすがに年一回はないだろう ヤノちゃんの移動マジで早い
ツチノコは自分で尻尾を咥えて輪っかになり坂道を凄い勢いで下るとか
その再現かな 有償ウスコガチャ最後まで回してメダル以外でのレジェはウスコ一体のみ
ムキになって闇鍋を天井まで回してメダル以外のレジェはウキスサ一体のみ
(´・_・`)はぁ…水着来るのに何やってんだろう 課金に抵抗がないならステップ取り敢えず全部回すだけじゃん
今回はそれで全キャラ揃ったから追加は回してないけど
どうせ次のガチャまでに優勝石貯まるから特に問題ないし モン娘はステップがほんと優秀だわ
月々の計算もほぼ成り立ってるし有難いわ EX準備パックが優秀すぎる
ランク到達記念パックとかいうゴミは見習ってどうぞ >>889
いっそステップだけ全種類回せばよかったと思う 多分来月また妖怪やるよ
じゃないと妖怪島とか一生終わらんやん 有償石が心許なくて全体の回したら天井までに蛸4他0
偏りすぎ悲C ロマン枠としてツネをCC3、スキル5まで育ててみた
後で使ってみるけど本当に強いんだろうかw
ツネは寝室性能の高さだけでも十分満足はしてるけど ステップ回すための有償石集めるための高効率パックが少なすぎる
準備パックが優秀というより他がポンコツすぎるワン >>896
ツネはスキル発動後に動かして陽動とか邪魔者チクチクさせたりする手動向けキャラだぞ
デカイオーG連闘のコピースズ倒したい時みたいな自由に動かせる駒 キャラによってスキル2がガッカリ性能になるのはなんでなんだろ
普通に上位互換でいいのに 弱キャラ救済の側面のが強いんじゃないの
…ラゴスは残念だったね Rスズみたいに、使い分ければどっちも用途があるが理想形 テキトーにスキル2作るくらいなら後回しにして、有能なスキル作って欲しいワン スイミングわんは現状でも十分強いだろうけど
モン娘の場合EX2追加を型落ちキャラの救済でやってるわけじゃないんだな スキル2は地獄の業火を呼び出してマップの配置マスを全部火属性にするわん >>899
なるほど、脳筋配置後オート放置の俺向きではなさそうw
まあスカウト縛りのダンジョンとかでは使えるはす・・・ ラゴスS2とか最初の追加だし、実装された当時はまだ現役じゃなかったっけ
本当にはせの思いつきだったりするのでは? >>907
去年の10月頃の初回らんちきの時だろ?
現役だったか言うと微妙なところやな スキル欄がまだあるからスキル3もあるっぽいけど正直そんなにいらんよな 3つ目は今度こそ元と大差ないスキル持たされた娘はガラッと効果変えてほしいわ なんかTD祭りのDMMポイント配布31ポイントって送られてきたけど何で獲得したポイントだ?
全体山分けプレゼントとかそういうの? 俺も31p来てたけど何でゲットしたかさっぱりわからん スキル2実装当時はすでにラゴスの型落ち感すごくて期待が高まってたところに取り回しの悪いスキル与えられて文句言ってた記憶しかない いつもご利用いただき、ありがとうございます。
この度、「アイギス10周年記念TD祭りミッション」にて、
DMMポイントをプレゼントさせていただきました!
◇獲得したDMMポイント
・DMMポイント:31ポイント
・有効期限:2023/08/19
メールの方に詳細来てるぞ、有効期限にだけ注意だ キャンペーンといえばチークマ合同も今日までだからやっておこうね チーくま合同ってモン娘しか興味もてなかったから最初の数日しか全種ログインしなかったな 別にログインはメインでやるゲームだけで問題ないんとちゃうの?
チュートリアルさえ4つ終わらせておけば ちいくまは全部やってたから余裕だった
お花はココ半年くらいテキトーだけど 俺も6p勢
8月19日まで何に使ってやろうかワクワクするぜ キャンペーン前にチュート終わってても期間内にログインは1度は必要?みたいだから気をつけよう ちーくま全部やったけどお花だけはまずどうやって育成するのか分からないレベルで育成要素が多くてしばらく放置だったな >>892
今度会ったら焼肉奢ってるやるから元気出せ 自分はトリプルピック50連で蛸以外引けたので有償ステップ蛸だけ引いて初めの10連で蛸ゲットできた >>927
ほぼ同じ動きをヤソメでやったけど、すり抜けでウキスサ来たわ
有償石が10連ぶんだけだったんで闇鍋に戻した結果無事天井
すり抜けた時点で一回冷静になって撤退すべきやった… どうせPUなんて引けないんだから最初から石6万個消費してレジェと交換できる仕組みにしてほしいなと思いつつあるね 今回のステップアップおいしくてなぁ
天井が50,25,25だから外してもどれかは取れるわけだし
3種やったら天井越えるから最悪その時点で2キャラだ そういやL3しか居ないから、ステップアップラストはPU確定と同義なのか
まぁ今回はスルー 1天井でレジェンド含む全妖怪そこそこ覚醒できたから満足だ 俺も6ポイントだった
1ポイント何円相当なんだろう
ありがてぇなぁ何に使うかワクワクするなぁ おれは31ポイント貰ったから同人10円セールで数個買えるな! 春→?
夏→水・火
秋→?
冬→水
水属性だけ優遇されすぎわん! 31ptは良いけど8月半ばまでとか短すぎるよー
今月1000ptどっかに使うから消費されるか 6ポイントも貰ってしまった
同人10円セールの6割分なんて太っ腹すぎる 皆もうポイント来てるの?
参加してるけどメールも来ないな 31pt来た
6ポイント民おりゅ?今回は俺の勝ちのようだ mateで自動追加されるコードと元からあるコード違うんだけどこれ実際は同じ効果とかある?
そうだったらわざわざ追加しなくていいから楽なんだが
ちなみに
!extend::vvvvv:1000:512(mateで追加)
!extend:on:vvvvv:1000:512(元からあるの)
オンが無いのぉん!! >>946
同じだったと思うonが省略出来るんだったかなあ >>948
良かった
次立てる機会あったらそのまま立ててみるか 立てられなかったよ…無念
on追加したの置いとくので良かったら>>960さんよろしくお願いします
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 365娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689500683/ お知らせ読まないショタがスレ立てなんて出来るわけないよな Janeの時と違って立てにくいから踏みたく無いのよねーmae2 >>958
仲良くだと!?俺はただアイツを倒す為に手を貸すだけだ
それまで乙してやる >>958
人は批判してくれというが、おつを欲しているだけである
<サマセット・オーツ> なんで新装備は果実ドロップ率100%のとこでは出ないんや なんか戦闘前のロード異様に長い時がある?
って感じて色々試してたらヤソメ入れるとロード長くなるみたいなんだけどこれは不具合? 俺環? おいおいノーマルドロップ率1.5倍ってもしかして罠かあぁぁぁああぁぁぁ?
EXゴールド回すのが絶対的正義だったのか…ブリュブチブチブリュリルリュュブリュヴウゥゥヴヴヴ 近々必要になる分を掘るには別に悪いもんじゃないよ、1/2もいつ来るかわからんし
薬飲んだり過剰在庫を掘るまでする必要がないだけで ドロップあるある言いたい〜
同じ低ドロップ率の装備が2つある時、
必要としてない方だけやたらと連続でドロップしがち〜
ドロップ率から期待される回数の倍を回しても
ドロップするのはもう片方だけ〜 EXやっとオワタ、今回は糞狛犬と言い牛鬼と言いストレスマッハだったなぁ… キャラパワーも上がってるから体感そこまで大変になってないんだが始めたばっかとかだと今回のは絶望するレベルやろなぁ ex1クリア出来ないんだけど?狐のダメがおかしくない?イライラしてつい削除しちゃったよ うむ、範囲攻撃の無いキャラで編成してクリアしたわ
結構継続ダメとか出すキャラ多くて選別に苦労したわ('A`) >>976
なんだと!?説明読めない少年は俺だったのか…
ちょっとブラウザの方で確認しますわさんくす 計算したけど完凸ヤソメ普通に強いな
背後さえ取れていれば対複数火力で完凸ラキオンに匹敵するレベル 小ネタ
ヤソメでスキル発動後に移動すれば地属性以外の属性を利用する事ができる
強いかどうかは知らん >>981
壊してないもん!なにもしてないのに壊れた! 狛犬壊してもアウトレンジから敵をやってしまえばいいだけなんだけどリミブレの反動で即死する様になるのが痛すぎる もう365スレも消費したんだな
末長くもんむすハイハイしたいもんだ リミットブレイク付けたキャラが即落ちするの狛犬が悪さしてたのかw
改悪でもされたのかと思って震えていたぜ…👹 妖怪ガチャチケットみたいなのでもないとよっぽど欲しいってキャラおりゃんともう恒常ガチャ引く価値あんまねーな ラシオネル君は顔整ってるし歳とっても渋くてカッコいいイケおじになってそうだよな、俺らのようなハゲオヤジと違って >>991
限定まだかね?
いつぞやの白髪ver出るまで諦めない 皆さんそろそろ恋しくなって来たでしょう? クロミのどスケベケツopを! ご褒美を上げるわ←わかる
お尻を出しなさい!←何で? うう……サキュバスのくせに貧弱な尻が恋しいよお…… >>990
すまん…はっきり言うと…
ハゲなの、お前だけなんだ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 6分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。