【FANZA】ティンクルスターナイツ part26 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※前スレ
ティンクルスターナイツ part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689472005/
ティンクルスターナイツ part25 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689500023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あのー
オーバーランしたヨミちゃんのピースはどうしたら・・・? なあマジでスキル素材の羽と目玉ついたのが4日落ちてないんだけど
ウンコすぎないかこのゲーム 図鑑アイコンのマグダレナさんって頭に花付けてるけど普段こんなのつけてないよな
守護天使でも学園生みたいに戦闘服と私服が分かれてたりするんだろうか
それとも既に水着版の準備があるんだろうか
https://tadaup.jp/1708151914.jpg エロシーンのちんぽって行跨いでるところは伏せなくていいルールなんかな
シャルレーヌのとこ伏せてないのがあったがw 全体なのに倍率高いじゃん!からの敵1体ドーンはほんと… メンテに合わせてレベルアップ調整したいから イベステのハード5 1週でどれだけ魔王経験値もらえるか誰か教えてください ホームで未所持のキャラも出るけど
これで聞いたボイスの図鑑開放されるんかね アルモタヘルと一緒に個別のキャラストに私服で出てる 13:00から後半か
13:10にスタミナ全快に調整して12:50にログインするわじゃあな なんかはじめてみたわ
てかガチャユルユルじゃね
毎回星3でるぞ
クソ運いいだけなら嬉しいけどどうなんだろ
てか馬鹿運いい場合
気分良すぎてガチ課金してしまいそうだからいっそみんなでまくりっていってほしい 前半の特効キャラは火キャラだったけど後半雷になったりするんかな 今日のメンテ終わったら鯨の証の補填配られるからそれで早速ナスのアクセ交換すっぞ 装備1個もでないままランク70まできたがおもんな… 泥率わからんけど、同じ物狙うなら出来るだけ序盤のステージで掘った方がいいのかな >>36
待ちな!そこにアムちゃんの魂もかけるぜ! キャラ揃って面白くなってきたけど毎日手動あったらいつまで持つか 結局正式な普段のメンテは何時になるのかな
13時からなら昼に触れるけど12時からになるときついな
今日は休みだからなんとかなるけど スタミナ上限240まで
ランク89まであげたら辿りつくのな >>41
さすがに今回はイレギュラーじゃないかなあとは思うがな 今日のクジラ補填装備何取る?
ルリエルとユーリス2個目は確定してるけど🍆とマハ迷うわ 240いうても12時間だし0にするのも難しいからそれだけじゃ1日2回ログインでも足らん
280くらいはいきたい あれ今日から後半じゃないの
なんかできないんだが俺だけ?
これ緊急メンテ来るか 今日の13時からだぞまだあわてるような時間じゃない
なおメンテ >>45
限凸のオーブ結構取れるから別キャラのアクセ取る とりあえずマムちゃんの専用凸2まであげてあとは保留 予行練習すっか
『平等』をもらえなかった雑魚雑魚お兄ちゃんおりゅ? >>49
1回掘ったらもう超希少化しそうな気がしてきてなぁ
イベの追加報酬にあったら安心出来るんだけど フェニエル☆4まではイベント周回しようと思ってて後84だが結構遠いな
15000交換終わらせても34足りない 平等によって3万くらい増える予定
しかし次の開催どうなるんかね
また初級からなのかな?しかも1日1回 マムを引くのかあるかもしれない水着に備えるのかこれが問題よ 鯨以外のボス来て初級からじゃね
いつか鯨が帰ってきた時は極級からやれるやろ スキップ高速化とフレポ対人戦の改善だけは早急にしてくれよな イベデイリーと交換以外のミッション終わらせた
これでメンテ後リセットされても平気だ >>60
こっちはまだそこまで見えてないからもう少し時間掛かっちゃうね
スレの頑張ってるニキなら何人かは次見えてると思う フェニエルちゃんかわいいけど標準語ならなおよかった フェニのピース15000はまだ交換してない
ボスドロップでどれだけ拾えるかだな >>71
交換品のピース取り尽くして自然回復分イベ周回したらちょうど☆4到達するくらいの調整なのかな フェニのピースは後半戦で追加されると思っていたけど、15000で打ち切りの可能性もあるのか >>68
私は最近道産子ギャルまとめて読んだからどストライクだったわ
個人的にはもう少し訛ってくれててもよかった派 ビーナス無凸なんだけどやっぱり重ねなんてのは課金者じゃないならやめたほうがいいよね? とりあえずナスガチャは天井まで回してどれ位足りないかによるんでない ヴィーナスは加速要員でアタッカーとしては一段劣るから無課金ならやめとけ 買わなかったキラキラセールを全部買えるんならお兄ちゃんになってもいいけどさあ
キラキラ逃したら時すでに遅し感ある 持ってないキャラもホーム画面に来るのは卑怯
欲しくなるじゃないか…🦍 属性塔上ってると🍆パばっかりやってたせいで普通の戦い方わからなくなってた 消費軽い加速役は息長そうだし火力も高い🍆は凸得だと思うよ >>83
アムの制服姿可愛くて欲しくなるからやめてほしい モン娘とか気が付いたら一日放置でも溢れないようになってたのにこっちはそうはいかんざきか 他の奴が100消費だと自身の属性だけ1加速とかなのに🍆だけ全属性4-5だの加速出来るのつよい ぶっちゃけ腐んないのはマハムートとナミエルみたいなやつだと思うわ 闇塔10Fフィオナネーゼ主人公他で普通にきつかった これからどうなるかはわからんけどマハナミ現状だと既にいらんけどな
🦍が殴ったら終わるゲーム
事故対策はwave継続出来るイレーナのが上だし 11時くらいには一旦スタミナ消化しとけよ
【7/17メンテナンス実施のお知らせ】
明日7/17(月)12:00〜17:00にメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんので、ご注意ください。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。 >>91
強制移動無効で死ぬけどね、むしろ加速のナスのほうが腐らない イベント開放が13時からって書いてあるのに17時までメンテするのか…… スタミナ最大値はどうせスタミナ回復が120固定なら上限はもうちょっとゆるくしてくれって要望早めにだしておいたほうがいいかもね 限定水着ガチャで超絶ぶっ壊れ人権来るからまぁ石貯めて待ってろって 強制移動無効が想像できて、開幕加速無効フィールド的なものが想像出来ないのか
まずもってノックバックってギミックの上に強制移動が成り立ってるんだし
加速無効が来てヴィーナスが死んで、加速無効を無視する加速役的なものが来ると思うけどな
特にヴィーナス今暴れてるし スレしばらく見られなかったけどそのスライムみたいな絵絵文字は誰なの? ナミマハは唐突に超絶高難度ボスがきた時の保険だな
加速無効やノクバ無効みたいな反感もたれがちなボスの前にまずデバフ等何でも効くけど数値がやばいボスが来る気がする 夏のセリフで皆水着言うから来るよな
でもこれ水着キャラ実装されたら季節関係なくランダムでホームに出てくるって事か 敵がでかぶつじゃなければサーシャアニマでも十分なんじゃないの? なんか昨日から急にスレタイ長くなったから一瞬見失って探すわ
シンプルで良かったのに 水着だし水属性ぶっ壊れアタッカーとサポーターのWPUやろなぁ ボス特性でなんでもメタれるんだから腐らない奴はないよ弱点以外ダメージ通らないとかも絶対来るから全属性必須 くまさんキャンペーンの相互ミッションの石って後日もらえる感じですかー? どうせ脱ぐならどっちかというと可愛い夏服とか出してほしいのだが ワンパンも1固定crit無効で終わる話だから
手札増やしとくのが無難 >>104
17時にメンテがしっかり開けると思ってる人が居るとは >>117
以前モン娘とミストレでやったときはキャンペーン終了後しばらくしてから振り込まれた 広く浅く育てるというかリソース温存するのが常道
ブルアカで習った そういや別衣装だと制服と戦闘服両方変わったりするんだろうか すぐに対策するより🍆の属性違い複数出してからのが集金できるだろ 流行りをすぐに対策したら引くのやめる連中もいるだろうし
当分は🍆🦍などは徘徊させるだろ 火力はないけどCT短くてデバフ撒き続ける敵とか増えるのが先じゃね 🍆の属性違いより🎺の属性違いが欲しいわ
あとは各属性🦍で終わるよこのゲーム
終わるから出るわけねえと思ってるけど 🍆の違う属性出したら闇が最強になっちまう
デバフ多いしな >>96
イベント無開放のステージに7/17 13:00〜って書かれているけど
メンテ挟むから13時ちょうどからイベントステージに挑めるわけじゃないんだな... ◯万ダメージ以上吸収の敵実装
→ダメージ吸収を無効化するデバフ持ち実装
→ダメージ吸収を無効化するデバフを無効化するバフを持った敵実装
→ダメージ吸収を無効化するデバフを無効化するバフを貫通する特性を持ったスキル持ち実装
… メンテ明けたらイベント交換所見てやる気が出るかどうか 状態異常入れないとダメージ入らない敵とかソシャゲ好きだからフェニエルもピース集めとけ 聖属性ダメージは吸収しHPEXに変えてついでに加速してくるボス 水着はシンプルなビキニで頼むぞ、オシャレ感出すためにパーカー着せたりパレオ巻いたりして通常の変身衣装より露出減らすのは勘弁な ナス回しすぎると4ユニゾンで固まること多くなるから人数増えられても困る >>156
まあそれなかったら加速5人詰め込むだけのゲームになるしな ランブルに勝った側はその場に留まって行動できる仕様になったら全体のノーツを動かすキャラは微妙になりそう >>148
パッシブでもバフだから駄目だぞ
50%であらゆるバフを解除って書いてあるからな
パッシブセーフですやったらワカバマン再びで死ぬ そも光が壊れてるのってヴィーナスじゃなくてルリエル起因だぞ >>158
敵の方がランブル強くなるからこっち不利になるだけじゃ 突然バフ重ねはバグでした!とか無いよな大丈夫だよな… 敵にはあってこちらにはなぜ特性やパッシヴスキルがないのか
スキル2つだけで他全部数字だとデザイン空間が狭そう 🦊
封印最大75%です
バフ解除最大50%です
被ダメデバフは光敵じゃないと本領発揮出来ません
アクセはATK付いてるせいでEX上昇抑えられてます
サポのくせにアクセはダメ倍率しか付きません
うーんこの 普通にバランス調整とか言ってナーフとかもあり得るし未来は予想できない
PvPがあるから言い訳もしやすいしな マハのアクセのノックバック+って
完凸しないとつかないんです? >>168
暴動起こるだろ
雑魚をバフする方が穏便に済むよ >>169
2凸で2〜2付くから2凸で十分
どうせLv30以上に上げるのはコスパ悪いし ヨミちゃんはね
EXチャージしてくれていればいいんだよ 遅いか早いかの違いで初期キャラは後のインフレに置いてかれる運命だろ 対人が実装されたたらナーフはあるかもしれんが実装前なら対人の仕様で制限かけるだけでいいだろ 対人もシーズン毎で制限ルール変えればまだバランス取れるんじゃね PVPとか楽しくなる未来見えねえから中止しろよ
ユーリス出されたら忍者で止めるしかねえし忍者そっちに使ったらナミがノクバしてきてマハで全体ノクバでハメられてゴリラに殴られて終わるゲームじゃん
ポイント競う系かも知れんけどそんなもんゴリラ重ねてるやつが勝つだけだし ヴィーナスもマハムートも強いけど恒常だから限定キャラに石使った方がいいよ 対人はちゃんとバランス考えていろんなキャラでメタが回る仕様だったらやりたいかな
速攻で結論パが決まってみんな同じPTになったら対戦する意味がない どうせpvpはお互いオートだろうし適当に石貰えるならなんでもいいよ すでにそこまで考えてるとか対人自体にかなり期待してるんだな
俺は報酬さえ不都合がなければいい 俺らが楽しくなるどうかは関係ないんだ
負けた奴がムキーってなってガチャガチャ回してくれればいいんだ >>179
持ち物検査力じゃんけんのこと?
カイジにそんなじゃんけんあったよね ヴィーナス中心でアタッカー考えてたけど
ある程度まで育成したらメルエルに切り替えるべきなのかなぁ 初期EXのお陰でルリエルバフ→シャイニングゴッデスビーム→ユーリススタン狙いが出来るゲームだからもう壊れてるよ >>186
実際にダメージ計算してみるとどれぐらい火力差があるかの実感が掴めると思うよ スタミナ消化してログアウト
170回復するのに9時間か?まぁ兵器だろう アムちゃんの専用CTが伸びないバグを放置してる運営を許すな
真のアムちゃんはCT12でチャージをしつつルリエルバフの恩恵を受けたサブアタッカーとして大活躍するんだ >>186
🍆だとずっと俺のターンしやすいから別に不自由してないなら切り替えなくていいんじゃない
頭悪いならメルエルぶっばしてればいいけど、いつか詰むよ 光は今ナスルリだかで戦えてるなら戦力過剰にせんでもええやろ
他属性育成の為にリソース残しとこう マムガチャ170連☆3無し
俺にはこのゲーム向いてないみたいだわ
お前らお先にじゃあな ナスで詰むくらいインフレするのにメルエルだけはずっと最前線、なんてことはなく
そういう状況になればその時最強のアタッカーキャラを入手し育成すればいいだけなので
わざわざ今他アタッカーに育成素材を割く理由がない メルエルぶっぱとか頭よすぎだろ
揃えるの面倒で頭悪い俺には無理 爆裂巫女メイドのスキル1育ててもあんまり嬉しくなかった メルエル遅いしボスは大抵重いしで揃えるのめっちゃ簡単やで
雑魚は揃えるまでもなく死ぬし 確実に最大HIT出せるユーリスの方がメルエムより安定するやろ
加速サブアタッカーのナスとメインウェポンのユーリスでしばらくしのげる ct短縮バフ全体があれば🍆2人でずっと俺のターンできそうだな
短縮最大5だっけか 今後ゲームバランス調整できるのかがいちばんの懸念点だなぁ みんなユーリスの方がいいって言うけど誰も育ててなくて強さが全くわからんのや
見た目って大事やね あれ?マムガチャ駆け込みとかしてんの?思って起動したらマムガチャあと一週間あった
輪姦す石は有るけど悩むわぁ
青ドリルはガチャ来ても股間に来ないので強キャラじゃないならスルー予定 どのみち塔で全属性揃えて育成することになるだろうし何も考えるな 複数人育てるだけの素材がないからしゃーない
次はゴーリス育てる 🍆ピックアップしてるから所持率高く凸しやすい
ユーリス狙って出せるもんじゃないからな 半年もしたら放置し出すクセに
まさか、スタ調なんて生意気なことやろうってんじゃぁねーよな 攻撃技のエフェクトが使いまわし多いのだけ改善して欲しいわ
属性/単/全 程度の振り分けでみんな一緒だからな
欲を言えばユニゾンアタックもキャラ毎に専用エフェクト作って欲しい ウィークリーに新月があるってことは毎週30階追加かな?
それなら4000階本当にありそう ユーリスは序盤で引いてヒトデ狩りに超強えやん!ってなってたけど、ナスが引けたら「お、おう。がんばれよ……」って感じになっちまった ユーリス育つまで我慢出来る自信ない
今でもSL8でストップ食らってるし 新月はクリアした階層も挑めるじゃろ?
1階クリアしとけってことよ 装備整ってEXとEX上昇に余裕がでたらゲージ2消費までの技しかないキャラは雑魚とか呼ばれるんやろうか このゲームの戦闘ってシステムちょっと凝ってるだけでものすごい手抜きよね
絵と声で派手にしてごまかしてるだけで低予算ゲーのカードバシーン!と正直変わらん >>228
ごまかせないゲームの方が多いから仕方ないね Lv強化剤はともかくスキルレポートは他属性用にも残しておかねえとだしなぁ
リソース入手模様が見えないうちは🍆ルリエルマムの最低限育成だわ まずルリエル☆3持ってるやつが少ねえからな
ユーリスもメリエルも頭おかしい事になるのはこいつのせいだし
無くても十分強いけど☆2ルリエルじゃ活かせるのは🍆しかおらんから🍆しか強く見えない
ルリエルEX2解禁されると🍆は加速装置としての価値しか無くなる
EX1全体加速がぶっ壊れてるから🍆が強いのは変わらんけど スマホのブラウザ版なら貯金はできんが安定はしないだろうな 特に凝ってもいないぞ
アクティブターン制を可視化しただけ
力入れてるのはイラストだけ 加速バフ要因になってもダメージ出せるのはやばいだろ >>238
そんなレベルじゃねえから🦍は🦍なんだよ あらゆる敵をワンパンするために今日もパンプアップするのだ クジラはきっとまた戻ってくるから
パワーアップして戻ってくるから… 現状🍆だけで十分ぶっ飛んだダメージ出てるから🦍育成は浪漫枠 このゲームボススキップ無いからポチポチ減らしたいんだわ リソースたりゃんし育てられる頃には上位互換が出てるだろうし だから何度も言ってるけどナスは誰でも取れるけど他の奴は全員持ってるわけじゃないって言ってるだろ ユーリスは装備アクセSL全部鍛え上げてようやく壊れるから分かりづれえ
装備でATK盛らないといかんしSLアクセ育てて6〜7連撃になってこそだから
半端な育成状態で使うとびっくりするほど弱い 仮に捕鯨期間が月に10日程度だとしたら漁獲量は2万か2万5千そこらね ソシャゲ初心者か?
一ヶ月後にはターン制限ボスがきて無凸ナスじゃ火力が少し足りなくなるから すぐさま実装されそうなのは属性縛りのアチーブメントかな 光メタが来たら皆んな困る
というか効かないからこのガチャ引いてくださーいwやったらゲーム終わるやろ 光メタなんか来たらみんな平等に死ぬから
平等…いい響きだな 特攻キャラ以外はダメージ半減
特攻キャラだけダメージが通ります・ギミック突破できます・・・はソシャゲあるあるだけど、果たしてどうなるやら GOD条件に◯◯属性のみでクリアって入れればいいだけや
お前らGOD取れなかったら死ぬほど悔しいやろ? 武器で調整くるやろ光はずっとグローブで殴るしかない 今日だっけ?詫びが来るの
中級鯨しか倒してないけど俺もついに専用持ちか 胸が熱くなるな >>249
〜で良いって言い方が通るのその気になれば課金で取れるナスマハだけだしな
後は役割近い手持ちでやり繰りするしかないのに ウィークリーミッションの装備5回売却しろって無理にやらなくてもいいよな
ハンマーは毎日もらえるしイベント回ってると装備が全然手に入らない >>264
全くやる必要ないと思うけどミッションに残ってるのが許せないって人が騒いでるんかな ウィークリーミッション全部こなさないとウィークリー石もらえなくね
と思ったら1つはやらないで足りるのか >>264
無理にはやらなくていいけど使わない☆1を+4に固めた後売るといいんじゃね みんなスタミナ調整は万全か?
まあ多分延長するとは思うが 初期スタミナと初期装備枠あまりにもケチりすぎだよな ハードに結構浮気しちゃったからチケット4万しか稼げなかったな
極10回ぐらいで溶けちまう 前二作のクマゲーが色々優しすぎたせいでこれは凄まじい渋さだな
凸もやべえ 貯めておけるコストコの最大が4だけってのもバトル窮屈にしてるポイントだよな
もって貯めて置けるようにしてほしい 今日から本格的に始めたが月曜メンテなのか
ガチャも追加されるなら少し待つか そっか、無理に他を育成することもないか
特にスキルなんか共通するのも多いし足りんよね ハード追加は13時からだけど、メンテがあるんだっけ
>>272
完全オリジナルと、固定ファンがみこめる原作ありの違いだろうね >>273
そこは4でいいよ
上限多いとゲージ管理要素減ってつまらなくなる 今日はメンテ12時からだからな
定時に確実に終わらせるために1時間前倒ししてきやがった メンテ中暇だからチークマ合同CPてのやろうと思うんだがどれやればいいんだ? 凸アイアンソード持たせるだけで全然変わるなほんと
んで虹武器はいつ落ちるんだい? 【7/17メンテナンス実施のお知らせ】
明日7/17(月)12:00〜17:00にメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんので、ご注意ください。 実際金と虹の攻撃力とアビの差でどれくらいダメージ変わるんかね 星に手を伸ばしてもイカロスよろしく焼かれるだけだぞ
無難にイレーナのπとかにしとけ 今日も一位石頼むぞ
ミストレは1位でも1000石だから今日も2位でいいぞ >>289
クロトくん魔王覚醒したらEX100消費でEX200%回復しながら回復と加速とスタンゲージ10個くらい削るからへーきへーき(適当)
https://i.imgur.com/14WtKTr.jpg 石貯めといて良かった
まぁ配りすぎかなと思ってたし
これで落ち着くかな あーあずっと一度だけ2位のくまさんだったから
3000石のやめ時見失ってたのにこれで終わったな
次から1位でも貰えて1000か リーリアの守護星月なのか
アポロとギエルも月だけどこいつらとは関係ないのかな まぁまた明日から1位やろ
素の2位だと何がもらえるのかは気になる これ明日から1位取っても1000石になる奴や
熊さん大麻に感謝してそう >>310
多分運営さんそこまで考えてないとおもうよ アニマは足早くてEX上昇多いから基本チャージ係で
全体ノクバもこなせる便利キャラって感じじゃないのまあ不当な評価受けてたキャラだとは思う >>310
リーリアのキャラストで不穏なこと言ってたから繋がってるかもな
叱られた直属の上司がもしかしたらギエルじゃね サ開覇権ムーブで鼻高々王様気分のミストレと天啓はここで「2位?なにもありませんがwww」したのよね
素の2位でどうなるか なんで次回から1位減るんや
連チャンボーナスかなんかだったんか さすがに勢い落ちてきたか?
公式のコミュでも不満がちらほら出てるし不満点はさっさと改善していった方が良いと思うが 二位でスパチャする権利プレゼントしてきたらさすがに笑うわ メンテが12時からって早いな(いま起きた)
たまたま今回が長いだけじゃなくて定期メンテ12時開始ならちょっとつらい >>328
今回は平等配布があるから手間がかかるだけじゃないかな やっば鯨は常設せなあかん。あかんよ
メンテ開けたら次の鯨始まっててくれぇえええ こんな日にメンテやるのか。祝日かぶったらずらすものだとおもてた。 セミロング銀髪の巨乳大人しめの性能高いキャラ出せばすぐ一位なるだろ 大麻人余計な事すんなや!3000もらえへんやんけ!しばくぞほんまどあほが!! 対魔忍最近順位上がってこないなと思っていたがユーザーは待っていたのか ナミエルとマハどっちか入れるとしたらどっちがいいの? ミストレの時日和って連続1位が1000になったから2位2位言われてたけど
今日ドリルだし明日1位3000なら逃げ道のない良いムーブかましてる >>347
好きな方 マハはスキルレベル7アクセ2凸にしないと物足りないかも 列車と違って2位記念ポーション10個でも
価値は全然違うけど果たして? どりるお嬢様もそうだけど
私真面目な学生やってます、な子が魔法少女になると素面でエッチな衣装をみにつけるのエロすぎでしょ
それでいて変身シーンはちゃんと羞恥があるし >>356
そのギャップがいいよな
ユーリスもギャップがいい 真面目な学生やってるの逆に少ないだろ
全員こんなやついねーだろってキャラしかおらん 2位か
今日のメンテあるから新しいパックのために課金控えもあったんじゃね 石貯まってるやつ多いから明日も負けるかもな
D1は配布渋いからじゃぶじゃぶ課金勢いるだろうし >>363
明日なら問題ないんじゃね
今日の売上は明日反映だろ 星1装備自動売却にしてたんだが凸してから売った方がコイン多いとかあるの? >>369
ミッションあるから1凸繰り返して売った方がいいよ スパチャがないなら課金先がな
恒常のは微妙なのしかないし >>369
凸で50個毎に金玉貰えるミッションがある(300個までらしい) お兄ちゃん課金が足りないおめでとう記念課金がはじまるぞ あれだけ石配ったし課金する必要ないからなぁ
ウィークリーの素材まで買うやつがどれほどいるのか 出すのはいいけどタイムセールじゃなく永続か半年は残せ 青ドリルのスキル見てたらEX1が攻撃+自ATKアップというどっかで見たやつだったな おいおいなに勝手にメンテしてるんだよ
メンテは深夜のうちに終わらせとけよ ウィークリーのためだけに豚を3回シバいたが?キラキラどこ? ナスガチャ天井して
ヨミ0 ナス完凸
もうちょっとさぁ >>384
ウイークリーあるから今朝豚3回なでてきたばかりだけど 凸ミッションあんのか
なら星1装備は終わるまで指導売却せんほうがいいな ミストレは初日から何日も取りすぎて2位に落ちた時に酷い事なってたから、モン娘に負けてたのは良かったかもしれない >>393
>>319
評するのに内容も確認できないはよくいるあれだな これまで1位だったのも毎日10連ひけたのも全部ルルカちゃんがいたからじゃないか まあ戦闘システムわけわからない初見バイバイだしわかってくると長続きしないシステムなのすぐわかるからな
バランスもめちゃくちゃだしこのゲームに課金しようってならん アイエエエ!メンテ!?メンテナンデ!!?
いや昼休みに消化させてくださいよ
まあ一般的には休みだししゃーないのかもしれんが メンテ時間は13時からにすべきよな
今日はいいけど来週からのこと考えて シンフォニックブラスターの倍率も3000倍にしてくれ 残念賞キラキラセール出して順位が低いほど石倍率上げていこう 対魔並のガチャタワー要らないけど少しはお得ガチャ追加してくれよ
ルリエルピックガチャでも多分売れるぞ ゴミ装備を4凸してから売ってたけど
凸数によって値段高くなってるんだなめんどい 凸ミッション進めてないなー
ところで倉庫拡張どこからやるのん?テルスで出来るとは聞いたけど キラキラセールのスパチャカウンターが何かのカウンターを下回ったらキラキラセール続けないよお兄ちゃん! >>410
武器所持数の辺りに+マークがあったと思う シンプルにアヘ顔晒すキャラってコッチいるの?
ユーリスとトワ先生位しかエロ見てないから知らぬのだ 13時からだと思い込んでいたわ
出勤前に消化してたからあんま変わらんけど 出先用に泥にDLしてるんだがいつまで経っても終わらん
メンテ前に始めたんだがメンテ中はダメよなのか 爆死してやる気なくなったのにまだスレにしがみついてるのウケるな 13時からイベント後半始まるって書いてたからちょうどスタミナ貯まるように調整してたけどメンテかよ😢 >>416
セナリィちゃんは初えっちでケツぶっ込まれてアヘ顔を晒し前側の初体験を暗転スキップされる将来有望な女だ トワ先生の寝室もうちょいどうにかならんかったのかね
道具使うにしてもさあ メンテ前日
一位確定ガチャ
クジラ不在
ちょいきつかったかね スパチャが一定額行ったら鯨再臨するようにすれば毎日1位だな
当然毎日リセットだ 13時からイベマップ後半解禁っつーから朝一スタミナ使い切って戻ってきたらメンテやってんだけどなんで? は?
今日は3000石無いの?
対魔忍とか今すぐサ終しろ😡 今日くじら帰ってこなかったら石に交換なんかしてられないな
全部専用装備交換用に取っておかないと石に1万も証使うのは勿体なさ過ぎる >>442
中身作るの追いついてなかったりしてな
ボスと対象種族替わるだけで常設かなーと思ってたけどちょっと空いててどうかなーとか思い始めてる次第 そうか...🐳が人気だったから1位を取れたのか... サンドバック君実装しかないな
ホームランしていこうぜ ランク60まで来たけど未だに星3装備ゼロだわぁ…
いつか揺り戻し来い来い クジラ俺にはお前が必要なんだ頼むから戻って来てくれ(DV彼氏感) イベントで⭐︎3装備の一つでも貰えるのかなと思ってたよ 🐋が絶望して 捨てていったこの場所で
私は生きている やりきれなくなるわ🐳 金玉がちょい渋いよな
アクセ時間かけて交換で凸ったほうがええな 止める言葉も聞かずに 陸に上がってしまった
🐋の物語 風が覚えてた 🐳生まれ落ちた罪 生き残る罰 私という存在
一瞬のトキメキ 永遠のサヨナラ
いつかは許して下さい ドリルさんは見送ってもいいよね?人権じゃないよね?
マムとナス凸したいわ 70くらいでドロ2個だな
どっちも大司教だし鯨配布の確定で貰ったのが天女と役割被ってるのしかなくてはぁて感じだけど 純粋なアタッカーなら枠から弾かれやすいしな〜
アムちゃん2号とかやってきたら最初か死んでるようなものだが 金玉増えたり求めたりちんちん斬ったり忙しないんだ😣 ランス2、羽衣1、光ナックル1、闇本1落ちてるが100周近くやってもノヴァは出ない
許さんぞ白楯アム 水はあからさまに☆3少ないし水着大量投入してくるんやろね おまけに金玉じゃなくて尿路結石付けてくれたら買うんだがなぁ どこかのタイミングで泥確率2倍ウィークとかやらないかなー
設定確率意図的に絞りすぎなんよ 装備して戦闘すると戦闘敗北時やランブル敗北時に失禁する演出が追加される装飾品くれ 星3武器は完凸するまで拾わないと意味ないからスタミナのむ量考えると相当やべえ 誰か教えて‥、メインクエストのハードでドロップ報酬に★3装備あると思うんだけど、ドロップ率低いです?
かなり石割ってスキップしたけど1つもでないの‥スキップだとでないとかあったりする? >>484
ものすごくドロップ率低い
スキップでもちゃんと出るから安心して石を割るのです スタンしたら全裸にしろ
って言ってた奴は天才だと思った
工数も表情差分だけで済むし絶対実装してくれ >>484
無課金は石割してまで周回するのはオススメできんレベルで落ちない ★3装備は100周で1泥以下と思った方がいい
ついでに言えば同じ★3でも個別率高いのと低いのがあるのでは、と言われてる
根拠は★3装備ランダムチケットだかパックの提供割合 >>483
アクセに金玉使うよりも
ドロップ品に使った方がええんよね ランブル負けたら服破れろと言った俺も天才ってことにしてくれ もうスタミナ十分だし割るくらいなら星3アイテム課金しちゃおうかな 今日は2位なのか
まあ今日メンテで新キャラくるだろうししょうがないな 毎日は辛いと追放されたので辺境でスローライフすることにしました【クジラ】
1位とれなかったから戻ってこい?今更もう遅い 明日からまた一位だし今日は補填やらお詫びでザクザクもらえるやろ スタート遅れたやつはメンテ明けからの平等クジラ勲章煽りに備えろよ 鯨は11日より前に始めたやつなのかメンテ前にやってればいいのかどっちなんだろう? 列車で1位石がしょぼくなったのってどのタイミングだっけ 今のところ3つだな
まぁイベント無い時期とか任務しかやることないし確率はこんなもんだろう プレゼントの文言的にW1なら3000は固定なんじゃないかと淡い期待がある アタッカーの武器は流行り廃りが早いと考えてネーゼマイン用にアポカリプスを拾いに行ってる(拾えたとは言っていない)
4-Dだけど確率が低いはずのギガブレイドは出た 気づいたがテンプレ何一つ無いんだなw
まぁ作るほどの内容じゃないが お前らが課金しないから3000石貰えねーじゃん、あれだけが楽しみなのによ アタッカー武器は取り急ぎ☆2+4育てたから当面は良いわ
防具先に何とかしてぇ 武器とつらせないと☆2の方が強そうだから攻撃アップ付きの防具取りに行ってるわ なんか低い(はず)の方がポロっと出るよね
リーリアちゃん用にドラゴンスケイル拾いに行ったらギャラクシードレスが出た
0.2と0.5とかドロップ率だと誤差になるぐらいの低さなんだろうなあ >>515
だよな
素の攻撃力は☆2のが高かったりするし
☆2武器は基本腐らん いま80000ちょいの石があるが
せめて二天井分は確保しておきたいわ
7月中に配布でいけんかな アビリティは他と加算だからルリエルとか自バフ勢でATK数百%バフしてると誤差だぞ
無いよりはいいけど 火力特化装備よりチャージや耐性防具とった方が将来使えそうな気がしないでもないがどうなんだろうな 何も出来なくてウズウズする
変身全裸スクショ撮ろう撮ろうと思ってサボってたのを後悔してる 今日貰えるのって2位の物と平等鯨アイテムと鯨関係のお詫びくらいだっけ? 装備ドロップ率緩和よりキラキラ金玉が増えそうな気がするな なんでメンテしてんの!13時に始まるんじゃなかったのかよおお!? 今日は雷ドリル追加してその次にまだ出てない水属性の水着ガチャなんだろ?まだ我慢や スキルEと茶色の突破素材おかわり頼むわ
金色素材ばっかりあっても使えねえよ テンプレ無駄を省く方針ならちーくま消して公式とTwitterだけにしてええか? このスタミナ量でイベ装備拾いはギャンブルが過ぎるやろ
シャンドリのギャンブルイベと同じで炎上して運営お気持ちになる >>535
少ししたら金素材たりねー
虹素材落ちねーに変わるぞ
自分は虹素材1個のために2日も止まってる しかし青ドリルガチャくるの確定みたいに言ってるやつも居るけど
イベント期間もガチャも2週間のペースだから青ドリルは来ないんじゃないかと思ってる テンプレ普通に欲しいんだが
ランキング絶好調だったから始めてみた俺みたいな奴も多いやろ イベに出てるしイベボスもマムと一緒につとめてるから普通に来ると思うけどな リタイア推奨とオートのクソザコぶりは新規に忠告しておきたい アタッカーにはクリ率上がるやつのほうが良いと思うんだよな
武器で14.4%+16%防具で14.4%これで50%くらいになるから
さらにバフでクリ盛ったらこっちのほうが強そう よくある質問としては
スキップしたら経験値もらえなかったんだけど!?どうなってんのクソゲー!
だな
見てるだけで5回は見てるわ ドリルは寝室がもう入ってるし来るなら今日の可能性が高いんよな
天使2人も確定してるし早く出してくれ イベントと交流会に個別のミッションページあるやつも100万回くらい見た イベントスキップする時に特攻で組んだチーム画面でスキップしないとボーナス入らないとかクソみたいな罠もあるしな メンテ17時だっけか
じゃあ今回も18時おわりだよな どれも普通のことに思うが
他のソシャゲもそんな感じじゃん ドリル、マグダレナ、ウィステリア、新キャラ2の寝室データが既にあって、
タイミングを考えるとイベントのドリルさんが実装されるんじゃない? >>549
あれは質問というより愚痴では
まあ自分もUI改修シテクレーって要望投げたけど 文句言いつつも日に2スレ消化する程度にはアナのケツ見たがってる人多いと思えば良かろう >>550
所持でOKにしてほしいね要望送るか
ウマ娘も初期はイベサポ編成でボーナスだったけど途中から所持でボーナスになった >>543
でもオート使うななんて何も知らない新規に言ったら裸足で逃げ出すぞ 人がいるうちに集金が正解だから毎週ガチャ更新したほうが賢い 最初はオートでいいだろ
いきなり手動だけの方が新規逃げると思うがな アクセどうすっかな
ナスメルユーリス辺りは凸りたい スキル素材クエストCあたりをオートで回してGOD逃したのめちゃくちゃ後悔してる オートにEX1かEX2どちらかしか使わん機能があればだいぶ違うよな 俺は次のアクセはリーリア集めるぜ
目指せ全属性アタッカー オートが負けるその時まではオートでいい
GODの条件見てオートの挙動に気付いたら手動しなきゃならなくなってくるし固執する人はそこで篩に掛けられるんじゃね クルプロはいつか来るかもしれないダメラン用にATK特化武器と普段使い用にクリ底上げ武器両方用意するんだぞ >>544
微妙なところなんだよなあ
絶妙なバランスとも言えるけど
装備で50〜60%だから、そのままだとわりと外す
バフも20%ほどだから2回掛けると100近くでほぼ当たるようになる
一回だと外す可能性もそこそこ
攻撃を少し下げてでも選ぶかどうかだな
もともと適正あるキャラなら良いけど 星徒会室で仕事中に机の下に隠れてフェラしてくれるキャラくれ
ヴィーナスは全く気付いてないけどアナちゃんは察しまくりな感じで頼む まだリリースから10日しか経ってないゲームで新規を何も出来ない無能の雑魚扱いして見下す意味がわからん
お前らが出来たんならこれから遊ぶ他人も簡単に出来るさ 最初オートで眺めててHP共有のメダロットなのなーから始まったわ どうせまともに凸れないんだからまずは攻撃力重視の装備でええんよ 今朝ユニコーンが3本出た
ナスとユーリスに持たせれば良いか?
それとも一本に絞って4凸した方が良い? メンテ終わってナスの火力必要なら金玉ぶっぱしていいんじゃない 勝てない相手いるならナスアクセだけど
たぶんマハアクセや星3武器防具のほうが優先度たかいと思う ナスアクセに金玉は悪手だろ
他に火力キャラいないにしても最低限にしとけ >>580
現状だとダメージ過剰だから凸で有用な追加効果が増えるアクセに使った方がいいと思う
マムのノックバックとか 今のとこナスでも他のアタッカーでも極クリアに支障ないから
好きな子にフィニッシュ決めさせる育て方するのが一番幸せよ どっちも完凸したらわかるけどアクセの方が強いよ
低レアアクセがないしな ナスに火力はいらない
🦍、🦍だけ強くするんだ🤓
みたいな層が定期的に沸くよね ルリエルとマムかナミエルとボムがいるなら
ナス全振りでいい ソシャゲ初期特有の対象となるコンテンツがないからふわっふわな議論にしかならないやつな そもそもアクセなしで極クリア出来る現状で仮想敵もなしにアクセ云々言ってるの笑っちゃうんすよね ナスメル両方強くすればええねん
優先度はたぶんメルのが高め >>589
実際にメルエル育てていて後からヴィーナス使い出すとコイツサブアタッカーだな…としか思えないわ
それくらいアクセ付けたメルエルがバチクソの火力出す そろそろ簡単なロードマップかコンテンツの予定のPレターみたいなの頼む まぁ手持ちで全部クリアできてるなら温存が正解だわな アクセはクリア出来ないコンテンツ出てから作るのが正解だけど月2交換あるからある程度交換しないと金玉減るんだよね ヴィーナスは大谷みたいなもんだからな
打撃だけならナスより強いの居るだろみたいな話かもしれん 全ブッパしようとするからあかんねん
現状倒せない敵おらんし1凸か2凸くらいに抑えとけ 特効なしで鯨倒したメルのほうが魔族も考えると期待高ではある
メタって単体が来るかもしれないけどその時はマムナミの玩具になっちまう >>589
ナスは尻上がりに火力上がるタイプだからねえ
ゴリラ×2は戦闘開始時から高火力だから
自分のユーリスは完成形の半分近くまで行ってるけど
初撃35000出るからねえ
完成したら80000とかになりそう
これにチャージとクリ乗れば極もワンパンやね メルエルみたいな敵の編成に影響受ける奴よりナスでスタンさせてユーリスリーリアみたいな単体ゴリラで殴る方が安定しそうだなとは思ってる 言うてナスの1アビは使い続けるだろ
メルエルとユーリスどっちにするかの方が悩むわ ヴィーナスの火力が足りなくなる頃にはもっと強いアタッカー出るだろうし
加速でヴィーナスは使い続けるだろうからヴィーナスのアクセでいいだろ そもそも役割まるで違うのに火力比較してもな
ナスの相方はマムと組み合わせるの多いけどメルの相方はルリだろうし ユーリスおりゃんからどういうアタッカーなのかしりゃんのだ ヴィーナス大谷ジワる
火力すげー言うとメルエルユーリス極めし者からそれは違う言われるし
割と表現適切 単体高火力は要らんのよね
全体もしくは数体の方が使い勝手いい
ただ威力低いからアクセで増やすしかないが ナスアクセはEX1運用だと火力しか上がらんのがな
EXやEX上昇が上がるなら凸も考えるのだが 限定ってのは何を指すんだ?
プレミアムガチャから排出されない🍆🦊🐉は限定なんじゃないのか🤔 永遠にワンパン環境だろうな
集金のためにワンパン封じしてくるかもしれないが、この状況でワンパン封じられてもつまらんから引退が催促されるだけ ナスはゲージ的に毎回打てるから基本一回しか打てないのと比べるとな >>615
そいつらはピックアップ期間が終わってから恒常ガチャに追加だと思う Q&A
Qこの絵文字何?
A
🍆→ヴィーナス
🦍→大体メルエル
💣→ネーゼマイン
🐉→マハムート
🎺→ルリエル
🌊→ナミエル
他にもあるけど省略
Q何か知らない妹におめでとう言われてパック売りつけられるんだけど買ったほうがいいの?
A価格分の有償石と同じ数の無料石とオマケが付いてきてコスパ的にはかなりお得。二時間限定なので決断は早めに。
特にスターピースが付属している物はスターピースが希少品であり、好きなガチャキャラを手に入れられたり限界突破に使えるアイテムなので迷わず買うべし。
Q☆3装備落ちないんだけど?
A凄く稀に落ちる。重ねるのは物凄く大変なので重ねずそのまま使うくらいなら☆2を重ねて使ったほうが強い。
Qスキップするとデメリットあるの?
A通常戦闘すると貰える経験値はアイテムになってもらえるので特にデメリットは無い。ただし、GOD評価を得ていないステージではGOD報酬を貰えないのでスキップするならGOD評価を得てからのほうが良い
適当にテンプレ用Q&A作ってるけどこんなんでいいかしら 単体高火力は敵の属性バラけたりして単体に弱点つけるとか、スタンした敵のピンポイントとかでかなり差がつくぞ
今は圧倒的に単体高火力のが使いやすい >>609
ユーリスは単体の敵に300×6みたいな感じのキャラやね
ATKは低め
メルエルと真逆
単体だとユーリスの方が火力高くて
3体巻き込みだとメルエルの方が火力高いんだっけか 🦍は局所的に時短できて便利
🍆は詰ませ最強
また赤字がワンパンワンパン優先優先言い出したしこの話は終わりで 虹色の魔弾使いが虹色らしく全属性攻撃になってくれれば全てが解決するのでバランスおじさんよろしくおながいします 絵文字はいらんだろw
一部のおっさんだけがやたら使ってるだけだから そこそこのリソースで運用できるのが🍆の良い所じゃね?
全振りは一生腐らないルリエルとかスキルマ欲しい🦍に注ぎたい >>625
質問多いんだもん
会話混乱するやつ居るし
俺も絵文字嫌いだから入れたくないけどさ >>622
まあ元はアクセ強化のはなしだし
ナスの上げるのはどうかって事だから
個人的には優先度低いって話よ >>619
JaneStyleで見てるから全部「・」になっててわかりゃん >>619
全体的に冗長かな
もっと簡潔でいいと思う >>620
今というか、HP共有のゲーム性的に火力役は基本的に単体>範囲だな
範囲はデバフで活きる ナスの装備上げないと火力出しきれないだろ
ぐるぐる手番回して倒すなら上げた方がいい >>619
パソコンで見ると化けてるかただの点になってるかなんだが ふたばとかおーぷんだとやたら絵文字使ってるのは見るな JuneStyleってまだpinkで使えるんだな
林檎だとそれしかない感じなん? 近年のソシャゲスレは絵文字使ってて当然レベルに浸透してるが大モバはおっさん通り越したジジイまみれだから配慮せんと フィオナとかいうクソ雑魚ナメクジが被りまくって凸しちまったよクソが! >>630
>>636
ゴリラとか波とかラッパとかドラゴンがよく使われてる >>635
金玉使うぐらいならナスよりゴリラが良いんじゃねって事よ
アクセは時間掛かるだけで完凸は楽なんだから
個人的に金玉はドロップに使いたいわ 絵文字はキッズ上がりのおっさんが使ってて過去作世代のインターネット老人は使ってない印象 鯨極まで出来なかったし多分補填4万は丸々もらえそうだからアクセはヴィーナスとユーリスとイレーナ辺り交換しようかな
後は結晶と石交換したい 17時終わりだとブルアカと被るな
どっちか延長していいぞ >>619
絵文字はガイジしか使ってないからテンプレートなんかに入れるなハゲ
ガイジが喜ぶだけ 補填でマムのノクバ2追加すれば世界変わるから楽しみだわ ナスで前進させすぎると後続が全部ユニゾンしてノーツにぽっかり穴が開くパターン多いからな
その後続ユニゾン組にメイン火力が居なくてノックバックも効果薄な時の絶望感
このパターンにハマった時の時間稼ぎ考えると敵強制移動アクセ育てておきたくなる >>621
なるほEX2が単体超火力なのか
メルEX1は最大で94x6麻痺だしなあ 絵文字はよく見ないと分かりにくくて眼が渋々する
もっと労って フィオナはマジで原作のシン様如く召喚でラッシュに振り切ってくれれば良かった
それなら使い用もあったろうに そもそも絵文字使えること自体最近まで知らなかったよ
おじちゃんの時代はAAが主だったからねぇ >>646
イレーナはストップ
バリア便利だけど、ユーリス育ってくると敵の出番来る前に倒せるようになるから
バリアとか使わなくなったわ
必要な所も出てくるだろうけど
様子見した方が良いとは思う >>653
メルエルはEX1使わずにチャージして攻撃はEX2だけとかでもいい感はある メルエルのEX1強いはずなんだが世界一可愛い後輩ちゃんがその上行ってるのがな クリスマスとかバレンタインのキャラソンっぽいのももう入ってるのな
やる気だな 下水道とかいう謎出典のキャラdis紛いスラング使うやつよりは絵文字マンの方がいいです 絵文字はjaneだと化けるから何言ってるか分からんだろうなあ
sikiは表示出来てるからsikiに移るのだのだのだ
まあテンプレ絵文字は要らんでしょ環境依存文字テンプレに入れちゃああかん 好きなのに使いたいって言ってるやつにイレーナはストップwとか指示出すゴリラおじさんきっしょい 小学生ぐらいの頃
自分らしか伝わらない暗号憧れちゃうよね クルスタ3大おじさん
・Imgurアップ画面直貼りおじさん
・直撮りおじさん
・絵文字おじさん 別に機種依存文字使いまくってても一々指摘はしないがテンプレとか言い出すのはキモいからやめて むしろ絵文字はおばキッズの領域
おっさんは顔文字文字文化で絵文字拒否る側 >>667
好きっていってないぞ?
幻覚見てるのか? Q.スタミナの回復時間って?
A.3分で1回復(1時間で20回復)
Q.EXとEX上昇って?
A.EXはパーティ5人の合計が戦闘開始時のEX量
EX上昇は各キャラクター行動時に増えるEX量
(EX1は100消費、EX2は200消費、最大値は400)
個人的にゲーム内で分かりづらかったのはこれかな
スタミナ回復時間が出ないゲームは始めてやったわ おっさんだけどほんとはAAいっぱい使いたい(σ・∀・)σゲッツ!! >>669
原作からシステム劣化したおじさん
も加えて差し上げろ おっさんおばちゃんはAAで有って顔文字ではないわな 〇〇したい!とかアドバイス求めてない人にストップとか言ってしまうの生放送で指示出しして嫌われるリスナーそのもので笑ってしまう mate便利だって言うけどおっさんにはフリック入力が厳しくてなあ
キーボードも速くはないがまだ慣れてる >>674
スタミナ回復時間はレベルのとこ押せば見れるぞ
参考>>291
これもわかりにくいからテンプレ入れてもいいかもね そういや「今は時期ではない」おじさんが全員黙るレベルでパソコン関係超買い時やな 掲示板でもかわいー顔文字を使う可愛い後輩リーリアいっきまーす♪٩(ˊᗜˋ*)و” >>683
まあJaneはそーなるわな
環境依存文字は伝わらないからな Q&A
Qこの絵文字何?
A
使ってる奴はガイジだから無視しとけ
Q何か知らない妹におめでとう言われてパック売りつけられるんだけど買ったほうがいいの?
A課金するなら買え
特にスターピース付きは迷わず買え
Q☆3装備落ちないんだけど?
A凄く稀に落ちる。重ねるのは物凄く大変なので重ねずそのまま使うくらいなら☆2を重ねて使ったほうが強い。
Qスキップするとデメリットあるの?
A通常戦闘すると貰える経験値はアイテムになってもらえるので特にデメリットは無い。ただしGOD評価ないとこでは報酬が少ない。
修正版 スマホでjaneは使ってたがなんかよくエラー吐いたり妙にバッテリー食ったりだったからmateに乗り換えたのよな
別に他のでもあればそれつかってたかもだが、変わりのもん探したらたまたまmateがまっさきに見つかったってだけで 誰もが分かるように書くのか自分達だけ分かればいいって感じに書くのか配慮の違いかと >>680
ただのアドバイスだぞ
指示だしとか脳内で勝手に思ってること言われてもな
自分が使わなくなったからな 絵文字使ってる奴なんかいねーけどって思ったら絵文字全部あぼーんしてたんだった 都会のスマホゲースレとかの年齢層低そうなとこは絵文字が普通だからな
同じ感覚でここでも使ってるんでしょ 🤓「これは指示ではなくアドバイスだ」
Vに指示コメする厄介は無自覚ってよくわかる あんまり言いたくないがjaneの残党いるの
バージョンどうにかで使う選択はあるけど
あれで支持できなくて俺は捨てたよ 歳だけは立派な奴ほど自分の気に食わないものは全部ガキがやってると思い込みたがるよね そろそろフニエルのおしゃぶりが恋しくなってきたな…
はよメンテ開けろ >>699
年齢層低いのはそもそも5ch自体使ってないのでは? 寧ろ若くもないのにこんなエロゲやってる方がやばいよ
いい年してなにやってんだよ
30過ぎたら引退して子供とか孫の世話してろよ この手のテンプレのQ&AのAに
「無視しとけ」とか「迷わず買え」とかちょっとイキった感じの文章書く奴って何なんって思うわ
書いてる間ちょっと気持ちよくなっちゃったのかなってちょっと失笑してしまう
普通に「無視しましょう」とか「迷わず買っておきましょう」とか書けないのかな 一生Xeno使ってる身としてはStyleはStyleで区別してほしいんですけど!!!!!!!!!! クーデター戦犯のJaneを使い続けるってどーなのよっていう じゃあ今後は常に正式名称で呼ぶように
ヴィーナス な
ナスもゴリラも配慮足りてないから封印で 古のオタク共の巣窟で若いの居ないとかそんな酷いこと言うのやめて下さる? >>703
アホだなあ
そんな勘違い体質だと生きるの辛そうだな
まあアクセは時間掛かるだけだから好きなの取れば良いんじゃない
後悔しなければ 指示じゃなくてアドバイスはなかなか
聞かなかったら怖そう
同じ職場じゃなくてよかった >>709
それな
逝っても仕方ないから黙ってるけども フニの声優はなんであんなに小倉唯の演技に寄せてるんだ sikiも使ったけどやっぱり慣れてるjaneのほうが使いやすいんだわ ここはナウでヤングな若者が集うスレだぞ
おじなんているわけが >>633
そう思って単体アタッカー強化した頃に経験値素材(だっけ?)みたいなHP個別のMAP投入されたりして 正直LINEやYouTubeとかSNSとかだと大抵PCでも機種依存文字対応されてるから絵文字使うことに躊躇しなくなってたわ >>701
PCで使い続けてるわ、アプデしてなかったのもあってか特にいじらずそのまま使えてるんで
ダメなったらまあその時考える >>707
これをオッサンが釣りで書いてると思うとゾッとするね… >>701
基本pink板でしか活動しないから423使ってるよ、不具合出たらsikiかXENOにするけど
talkと500は使う気更々無いけど423は長く使ってたしこのVerに罪は無いからさ… >>714
アドバイスだから
聞くも聞かないもその人次第だろ
指示の方が頭おかしい 騒動解消済みのPC用専ブラが見つからないからpc用はジェーン423にバイナリパッチ当てるのが一番楽なんだよな janeってtalk専用になるんじゃないの?
やめるいい機会じゃん >>708
(´・ω・`)短く纏めたらこうなったのに…
(´・ω・`)皆わがままだなぁ なんで指示厨が突然「好きなの取ればいいじゃん」とか手のひら返しながら生きづらそうだの勘違い乙とか説教し出してるんだ
やべーぞこいつ ふわっふわ議論からしょうもない方向へのケンカに発展
これが5ちゃんの様式美 あーもうメチャクチャだよ
クジラさん早く帰ってきて PCで5chやってる時点で老害に片足突っ込んでるのに自身の環境にプラグインを導入することも出来ないの情けねえな Juneが使いやすいって相当だな
Androidで一時期mateじゃpink書き込めなくてJune使ったがもう二度と使わんってなったわ メンテはやくあけてくれ〜、あちこちで不毛な戦いがおこっててハゲとるやないかい😭 >>735
アドバイスって言ってるのに指示廚って頭おかしいな
お前のなかでは同じなの? アドバイスだけど専用装備はまだ様子見でいいよリソース抱えが最強とブルアカも言ってる sikiに乗り換えたけどJaneみたいにワンボタンで板表示・非表示切り替えられないのが不便だな シナリオで主人公に1択選択肢を選ばせる手法ってライターにとってなんかメリットあるのかね?
結構頻繁に出るから鬱陶しいんじゃが この争いもヴィーナス派閥とゴリラ派閥の対立から始まってるんだよね😢 昔JaneXeno使ってたからXenoに戻したわ
そして15日に更新来てた事を今知った 専用アクセよりもリーリアちゃんの胸パッドを取るべきか取らないべきか PC版Janeならjanestyle_emoji.spiていうプラグイン入れれば絵文字見れるようになるわよ いい年こいて祝日にPinkでレスバとかふと死にたくならんのか? >>753
プリコネの真似したかったとか?
正直選択肢いらないと思うが >>746
求めてもない人に「ストップ」とか強い言葉使う時点でそれはアドバイスじゃなくて指示と同義と知れって他のやつにも言われてるじゃん
そもそも突っ込むところそこ?
何で最初から好きなの取れって言わなかったの?頭おかしいのはおまえだよ😅 StyleをJaneと呼ぶなおじさん「StyleをJaneと呼ぶな」 >>753
オートやスキップ対策?
ハラがスキップできないからオートにして他のことしてたらしょっちゅう選択肢で止まるから鬱陶しかったな 実際、イベントはなくても鯨の模擬戦は常設してほしいな
案山子がないとどれだけ強化できたのかわからんし張り合いもない やっぱりボスバトルだろうと一度GODクリアしたらスキップさせてほしいわ
それとも将来的にオートでボス討伐も余裕になるような限定キャラを実装する布石なのか? 鯨の次は何がくるのか
今宵も吾輩の銛が血に植えておる >>684
スマホにキーボード入力モードあるでしょ? >>756
マジでそれ
ヴィーナス火力すげー言ってたらメルエル最強なんだが言われて
せっかく俺のできる範囲でゲーム楽しんでたのに・・・・・・ってなった
ヴィーナス火力警察怖い >>770
このAIだとステ・スキル性能ぶっとんだら余裕になるのだろう
ノーマルの序盤のほうですら下手すると50%のがしたりするんやぞ 何か不具合あって乗り換えようと思ってもとりあえずの設定終わらせた後に使って気付くような物とか細かいNGとかもうこれで完璧でいじるところがねえとなるより対応の方が早くて帰ってくるんだよな バリアも遅延も好きなの使えば今あるコンテンツクリア出来るしな どっちも強いどっちもおっぱいすごいでいいじゃんスゲーじゃん? この板時々ユニゾンもしてないのに全体攻撃してくる奴いるな >>773
物理キーボードと違って表示領域の大半使って更に即レス性落ちるからなあ
まだPCからのが速くレスできる >>764
ストップって強い言葉なのか?
別に「待て」ってニュアンスで使っただけなんだが
最初から好きなの取れならアドバイスその物も意味ないだろ
自分が使わなくなったから、教えただけだぞ
なんでそう頭固いのよ ユーリスメルエルよく見るけどそんなに凄いのか。
リーリヤの方がお手軽に使えて良いと思うんだが siki入れようとするとノートン先生に止められるんだよな メルエルユーリスワンパン最強派は一発のダメージで即死させることを語り、ヴィーナス派は累積と敵をハメる戦術を語る
論点がお互いで理解されることなく交わらないから話にならないんだよな つうかPCもスマホも併用してるだろ普通
そもそもPC側で見た時絵文字が死んでても何言ってるのかぐらい大体わかるし
デバイスで罵りあいするほどの事か PCでゲームしておきながらスマホでチマチマ5chする人なんているのか? スレの中でいつ喧嘩が始まってもおかしくない
そんな雰囲気がいいんじゃねーか PC使えるならPC使うな
スマホはPC使えない時に使うだけ >>783
リーリア、な
お手軽雷バッファーさえ来れば勢力図が変わるよ >>793
一緒に使ってるね
加速装置と火力として優秀だからな 最近PCからだと規制かかっててpink板に書き込めないんだよな 最終学歴戸塚ヨットスクールだけどお前ら若さ以外で勝てるの? コロナ後からマナー悪い奴が一気に増えたそうだ
リアルで迷惑かけまくってる 令和生まれなんですけど?
ふくし?の大学に通ってるんですけど? ソフィアと舞亜のユニゾンアタックどっちもコキュートススピナーだけどなんか意味あって被ってるのかそれともうっかり被せちゃっただけなのか 10年以上Janeだったからそう簡単にはね
したらばBBSよく読んで解決した >>813
マハ持ってないけど全体は良いよなあ
でもノクバの距離ではナミエルに軍配が上がるしな >>813
ナミは育成リソースなくても活躍できるから便利
マハは育成コスト重いけど全体遅延は便利すぎる >>813
ノックバックは重さで減衰するから強制移動の方が優秀
さぁマムを使おう ナミエルも強制移動なんすよ
まさか全体がこんなに早く実装とは思わなかったが ハイエース見ると、変な妄想しちゃうのはあの漫画のせい >>826
ナミエルおりゃんから知らなかった
でも範囲広いしノクバ差1しかないからマムでいいな まだ出て1ヶ月もたってないぞ使える場面がきっとある 同じ広範囲で強制ではないって意味での比較対象はサーシャやな、ナミエルとは範囲とバック量差での比較
まあアナ空き編成に対しても全部を対象にできるのはほんとに便利すぎで、範囲面でもサーシャより有利か
いわれてるとおりリソースつぎ込む必要があるのが難点 マハムートのアクセ2凸できるならマハムートが使い勝手いいんじゃないの
捕鯨コインと金玉を他に使いたかったらナミエルでそんな困らないと思う マムの性能見てると一生後退ハメできそうだけど
実際のところどうなん?うちにはおりゃん 属性塔はリストラされてもおかしくないキャラにも仕事を与えるいい場所だ 今のとこ高難度ボスが漏れなく超重量だからな
重量0の幽霊系ボスとか来たらサーシャが輝く かもしれない >>833
ナミエルって強化してもノクバの距離変わらんのかね?
その辺は知らんから比較はできてない ナミエルは強制移動連打したいのにEX溜まりにくかったわ
ナミエル→マハにしたら世界変わってこれでいいやになった >>838
出来るよ
保険やwave挟みにナミエル入れると更に安定する 重さ0なら殴るだけで吹き飛ぶからユニゾンアタックで済むだろ マハEX2からネーゼで引っ張ってもう一回ぶちかましたらワンパンとは別の気持ちよさがある うっかりユニゾンでwave跨いでもマムが前にいれば全部解決する マム可愛いよな。見た目ロリなのに世話焼き属性で甘えさせてくれるとか最強やん。 マムと併用前提のサブノクバ/強制移動要員ならナミエルよりもサーシャの方が火力が高くEX上昇もそれなりだから優秀
ナミエルは装備に大分ハンマー入れないとスキル回しで息切れしてチャージ挟む羽目になる >>842
ナミエルEX増加40ぐらいだったな
マハは90台、だいぶ差があるんよね フニちゃん、ボソボソしてて聞き取れないけど。イベント画面で、やったるでー!て言ってるの? サポートはスピードも上昇も兼ね備えてるしノックバックだけするなら理想のタイプよな なんだかんだ
🌊、🐉、サーシャのサポートと
📯、🍆火力兼サポートでいい気がしてきた
サーシャの部分はちょい微妙かも? クロトくんキャラストで恋人になったとかプロポーズしたとか言うてるけどパラレルなんよね? ナミエルは細かくex1撃つほうがメインで緊急事態にex2撃つ的な運用になるからサーシャと比べるのはちょっと違う気もする
結果的にEX上昇さでサーシャex2を同じ回数撃てます、チャージ要らずですだったら事情は変わるけども >>857
全部同じ世界線だとドロドロになりそうで面白そう マムは強いんだろうけど限定じゃないから
水着ガチャですり抜けで引ける可能性あるからな >>857
エロゲでよくある個別√
メインシナリオはヴィーナス√だから仕方ないね ナスマハネーゼのタイムライン編成おもしろい
ナミは保険+チャージ要員で使って変えてもいいかもしれんけどナミエルいると何かと便利なんだよね >>843
やっぱそうなるんか
早々に強制移動対策きそうだな ナミエルの専用装備ex100ついてるのか
これはこれでワンパン周回には重宝しそうではあるよね 触れなきゃいいでしょ
絵文字同士で盛ってたらしらん 基本ゲージ溜めでたまにノクバさせるだけなら下水道扱いのアニマちゃんがサポの速さもEX上昇も範囲ノクバもあるしちょうどいいんだよな
あと一手欲しいときにスタンゲージが削りにくいのは弱点といえば弱点 そうだよ
ガイジとかいう汚い言葉は好き好んで使う割に偏屈だから「なんかやだ」で認められないんだろう 👴「プラグイン?何故ワシらが作業せにゃならんのだ!お前らが見えないワシらに配慮せえ!」 なにがなんでなんなのわかんないよわかりやすく話せアドバイスやめろ💢👊🦍100万☆ミ🐳 PinkにもFANZAにも18歳以上の大人しか居ないはずなのに
やたら他人を攻撃したがる子供多いよなこのスレ 4時間寝てきたがまだメンテ中だよな?
なんかすげえ不毛な争い起きてて草なんだが >>868
ナミエルのアクセそんなに上がるんだな
変わりにノクバの距離は伸びないみたいだな ゆうてナミエルメルエルルリエル間違えて語ってる奴結構見かけるから🌊🦍🎺の方が読んでる分にも分かりやすい まだ序の口よ
今の小学生が来るようになったらもっと凄いことになるぜ ゲームの話ですらないブラウザ差別問題よりかはストップマンのほうがましなんだよな スキル育てりゃマハムートで良いけど育てるまではナミエルの方が良いぞ Janeなんてゴミ専ブラ使うのなんてもうやめろよ
広告とかもついてるし良い事ないわ 絵文字見えねえええ!って騒ぐのはガチの人
切り捨てよう >>879
年取れば精神年齢が大人になるのは、幻想に過ぎない スキル書なあ…なんで種族で分けた癖に入手場所一箇所なんだよ
せめて分けてくれ 絵文字見えるPC用専ブラもあるみたいだぞ
使ってないから何と言えないが 正直ナス以外ピンとこないけど
楽しそうだからいいんじゃない PCで使えるまともな専ブラが一つもないのがなぁ
sikiは癖有るしwindowsが入れるのやめとけって怒るし 絵文字の前後に🦍メルエル🦍しようぜ皆見えるよ
クソ手間だけどな >>879
ジジイになると我慢ができなくなってキレやすくなるらしい >>898
ゴリラだけはわかるみたいだし
ゴリラだけ絵文字でも良いんじゃね? >>894
しかも高レベルのやつの泥率めっちゃ渋いしな
パックで買えってことなんだろうけど 黒い4本足ってよく見たらゴリラなのか
よう見えんから馬かと思ってたわ >>894
スキル育成パックお買い上げおめでとうお兄ちゃんっ☆を種族毎に多重キラキラするために決まってんよお兄ちゃん なにもstyleだけがjaneではないのだしxenoやviewにでも乗り換えればいい >>894
3種族並行できる分ましじゃない?
界隈じゃ供給だけじゃなく用途まで一緒って事が多々あるからな… わざわざ時分から汚物を見に来てキレる奴なんて頭がおかしいよな
トイレに住んでるのかな ほんの数日前に騒ぎがあったばっかなのに未だにstyle使ってる時点で… 2位で残念だったねお兄ちゃん1位を目指そうパックはよ >>904
先週は16:48に焦りまくりながら告知してたぞ 週間ミッションにに交流会あったんだっけ?
それだと今日から新しい獲物がかかるはずだが いきなり糞みたいなことをしたJaneはもう捨てた
二度と使わんわ MateがPC対応になったらPCにもMate入れるんだけどな
知らん専ブラで騒動対応済みを探す手間・慣れる手間よりJaneにバイナリパッチぶち込む手間の方が圧倒的に軽い 絵文字があーだこーだ煩いからもう絵文字OKとダメでスレわけろよ >>924
交流会のほうのミッションにデイリーがあるだけ
ホームのミッションには関係ない >>922
そんなマイナーなのしか出てこない時点で… >>914
そういうフットワーク軽い奴は何年も前にあったspyle騒動の時に移行してるから
未だに使ってるのは慣れてるから他の専ブラの使い方を覚えることを嫌ってきたリスクより手間の省略を優先してきた層だぞ
何があろうと使える方法があるうちは絶対に移行しないだろうね まだstyleとか使ってんの?非国民かな
せめてxenoやろ🙄 >>926
やてることはSCと全く同じでそれで失敗してるのに同じ過ち二度するとか馬鹿だよね がーんそれだと鯨系は空白の日々か
……いやイベント後半戦の極級は
オートで突破できるわけない最善の動き要求で時間は取られるか >>371
>>374
>>376
あーそれかすっかり忘れてたありがとう とりあえずプラグイン入れて絵文字見れるようにしたったわ ルリエル←光のバフ
フェニエル←イベキャラ
メルエム←ゴリラ
ナミエル←強制移動
見分けつかねぇちなみにレリエルは使徒 こんな昼間から自宅PCでここ覗いてるやつたくさんいるの何なの?
お前らみんな在宅で仕事してんの? 実際ラミエルの火力は高いしサキエルのワンパン戦法は便利よ せめて仕事の合間であって欲しい気もする
休みの日にPCでエロソシャゲのスレに張り付くなんて人は居ないでほしい 鯨待望論多くてわらたお前らどんだけクジラ漁好きなんだよ >>937
一応styleとTwinkleでかなりの割合のユーザー抱えてたから勝算はあったと思うぞ まぁメンテナンス明けですぐ使い終わるしいいんじゃね ちょっとミスっただけで荒らし呼ばわりはなんなんだよ
文句あるならjanestyleに言えよ >>977
8、9月に40度超えるからなあ
まだ序の口よ >>982
昼から全裸でアムちゃん待ってるんだけど >>981
気にするなって
建ててくれてありがとうな Janeは置いてきた(´・ω・`)足でまといになるからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 10分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。