【FANZA】ティンクルスターナイツ part29 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part28 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689579277/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
スレ立ておめでとうお兄ちゃん!キラキラセールだよ! おつおつ
>>6
どこに突っ込んでいいか分からんぜ >>1乙だよ!お兄ちゃん!
スレ立ってないのに加速する🍆ばっかやんけ ここがsikiで初めてスレッドを立てた記念のキラキラセールスレね 課金する気あるならスタピ付きは全部買っておけ
無課金は好きな寝室でも書いておけ いちおつ
janeからsikiに変えたけどsikiのスレ立て機能って特に改変なく使えるんかね あれ、もう(スレ)建っちゃいました?い゛え゛ぇい楽勝ですう >>6
RJ279469
猫耳メイドちゃんのおしごと game player版やってる人に聞きたいんだけど、いつからか上下に青いバー入ってこない?
ストーリーでもキャラが潰れてしまう
https://i.imgur.com/7fx6ZRE.jpg 初期Lv60メルエルvs完全体Lv100アナはアナの勝ちだな
全体130%は流石に強いぜ! 勲章はあとから登録だと貰えないのか
リセマラ垢は廃棄かな >>25
上げれるなら上げたいところなんだけど
ルリエルEx2やママハムートEx2上げるのに忙しくて後回しになってるな
確定クリティカルとか考えるなら上げるの必須なんだが 新規用に星3キャラの大まかな役割をかいてみた
火力
主にAttackやSpeedタイプの一部が担当します
ダメージを出して倒す花形の役割です
例 ヴィーナス リーリア メルエル ユーリス ヒルディオーネ
支援
主にSupportやSpeedタイプの一部が担当します
自分や敵のノーツを移動させたり、火力担当のダメージをあげたりします
ノーツ移動
例 ヴィーナス サーシャ ナミエル アニマ ネーゼマイン マハムート ヒルディオーネ
火力UP
例 ルリエル(星2キャラ)
回復
主にHealerや一部の職が担当します
回復やバリアを貼り、被ダメージのコントロールをします
例 イレーナ
下水道
目立った役割のない不遇なキャラクター達です
あくまで現環境での話ですので悲観する必要はない…かもしれません
例 フィオナ アナ ヨミ アム ランスレ久しぶりに見たけど、あそこは動物園やな
前スレで何故か花のセルランはって意味不明な主張してたしおそらくまともに会話できないw
そもそも市場規模の小さいdmmゲームのランキングに固執してる時点であれか >>29
ヨミは強いぞ?
ひたすらEX貯めるランナーとして最強 下水道呼びは普通に不快に思う人もいるだろうし、いつまでも引きずってるのは流石に引く >>35
トワ先生はパンツを脱がない致命的バグが有る 本番正直いらんよな
しつのたかいパイズリだけでいい リーリア育て始めたけどどっちのスキル上げるか悩むな >>29
ぶっちゃけこれじゃ初心者にはなんも伝わらなくない?
オススメ編成と戦い方書いたほうが役に立ちそう ドリル引かなくて良いと思いマムすり抜け7回無事天井 ヨミヨミはケツふりながらてきとーに爆裂輪廻!させたりチャージさせるのに優秀だぞ >>40
そうやって自分のウソついてるんですよね?
正直にどっちも欲しいって言いなさい おいこらぁ
ゴリラ=ユーリス=メルエル
ってテンプレいれろや ぱいずりも良いけど、質の高い赤ちゃんプレイも欲しい >>23
うちも特に問題ない
解像度は2040x945にしてる 殆どの低レアは使い物にならなくて☆3もすぐ何枚も引けるわけじゃないんだから編成もクソもないだろ >>1乙
そもそも下水道て必要なインフラでは?
別称になる理由がわからない
これ名付けた人は良いところのボンで世間知らずな人物なんだろね 天井してマハ取って専用2凸して使ったがまじでノックバックつえーな >>38
トワ先生あの見た目で黒の紐パンは反則すぎる 下水道って糞尿流すまさに糞より下って意味だからな
他人が金出して引いてるキャラによくもそんな暴言吐けるものだな 育ったらバリア必要なくなってヨミちゃんいれるようになった
今日の鯨でイレーナ育てるかどうか判断しようと思ってたけど闇はもうちょっと保留やな 現状使える低レアは
忍者、妹、ルリエル、エロシスターくらい?
分かればもっと他にも強いのでできそうだけど 青ドリルの制服姿のおっぱい着脱可みたいになってて笑ってしまう >>68
まず星3にするのも一苦労だからなあ
まだ情報はでないだろうね 舞亜ちゃんとか魔王のわんこちゃんとかも(育てたら)つおいって聞いたけどそこまでレア度が上がってないからどうなんだろうとモンモンしてる 下水道はぶっちゃけアナの事でしょ
こいつだけ本当にどうしようもない
☆3が6人になったら最初に外れるキャラ というかその性能で実装した運営はアレだけど下水道呼びはイラストレーターや声優に失礼
クライアントから「納品物、汚水みたいな出来ですねw」とか言われたらお茶引っ掛けそう ルリネーゼに平等配布で専用つけたらヨミみたいな素殴りのEX役入れなくてもガンガン回る ヨミって結構使い勝っては良かったりするよね
脚早いのはそれなりに使える >>29
ヴィーナス メルエル マハムート イレーナにフェニエル入れときゃいいのかな?
イベント終わったらネーセマインに変えるとして
フィオナが可愛いからって理由で凸したのがちょっともったいなかったな そもそも下水道って海外での言い方だからなあ意味はかわるだろ
良いか悪いかはわからんけどな >>68
使ってないからあれだけどたぶんソフィアも強いと思うよ
連続攻撃とバリア持ちで盾ステなのにCT若干短くて専用アクセもCT短縮あり 160円の結石10個スパチャもう1回だけ売ってくれ
それで足りるんだ その編成で勝てないのは逆にどういうプレイングしてるのか気になる メスガキちゃんも一応星3になればマインちゃんと同じことは出来る
EX2だから重いけど光支援も出来る分うまくやればって感じかな ルリエルくらいぶっ飛んでるのはともかくリソース足りんから低レアまで手が回らんな
今既に育ててるのは愛だわ アナはなんだかんだ2アビうって他で遅延してるだけでクジラ6万とか削ってたし地味に使えるのでは?
火傷無効?知らないこですね >>88
それで勝てないのはちょっと
バリア外してルルカで回してみろ 前スレに丁寧目に攻略書いたのにまだこんな質問するやつ居るなんてな >>88
うーん、どうやってるのかわからんからなあ
自分のなら開幕ルリエルで強化して、ユーリスで殴るだけだからなあ 低レアのEX2ロックほんとどうにかならんかな
低レアなのに☆3より育てるの大変なのはさすがにどうかと思う そういや最近ナスからのボーナスで100石や結石全く落ちねーな
最初の1週間は結構落ちてた記憶あるんだが >>88
コンセプトが混ざりすぎ
ナスがメイン火力ならユーリス要らん ノクバ持ち入れろ
イレーナもちゃんと育ってないなら枠の無駄だからノクバか引っ張り持ちに変えろ 最初アナちゃんダブり連発とかアニュラスとか魔王とかしかATKキャラいなかったので
EXスキルって特殊能力あるかわりに通常攻撃よりダメージ低いのかーって勘違いしてたな >>88
チャージしてルリエルバフしてヴィーナスで終わりちゃうか
どういうやり方してるかいまいちわからん アナは純アタッカーなのになんでこう性能がしょっぱいのか
いや好きだしたまに編成入れてケツ拝んでるが >>88
なんで勝てねーんだよ
極だってルリエル→🍆のワンパンで終わるだろ >>88
開幕Ex200になるように装備整える
開幕マムEX2を真ん中に当てる
後は🍆とマムをいい感じに回せば極級も完封できるだろ イレーナてEX上昇高いやろ素殴り要員いけるしシンプルに育成不足 買い逃した時限どこかで復刻頼むわ
モン娘もバグかなんかの対応でやってたやろ 戦力考えたら装備が足りてないんちゃうか
EXが付いてる武器と防具を2凸してLv30まで上げたらだいぶ強くなるよ イベントボススキップできないの面倒だな
中級オートでやったら重力操作で遅延行為されまくって笑った 一部改訂
火力 推奨人数 1-2
主にAttackやSpeedタイプの一部が担当します
ダメージを出して倒す花形の役割です
例 ヴィーナス リーリア メルエル ユーリス ヒルディオーネ
支援 推奨人数 2-4
主にSupportやSpeedタイプの一部が担当します
自分や敵のノーツを移動させたり、火力担当のダメージをあげたり、EXゲージを溜めたりします
ノーツ移動
例 ヴィーナス サーシャ ナミエル アニマ ネーゼマイン マハムート ヒルディオーネ
EXゲージチャージ
例 ヨミ
火力UP
例 ルリエル(星2キャラ)
回復 推奨人数0-1
主にHealerや一部の職が担当します
回復やバリアを貼り、被ダメージのコントロールをします
例 イレーナ
その他
目立った役割のない不遇なキャラクター達です
あくまで現環境での話ですので悲観する必要はない…かもしれません
例 フィオナ アナ アム まぁイレーナは足が遅いのがいかんわ
ネーゼマインで🍆を戻そうとした時に邪魔になる もうルリエルユーリス(+メルナス)で全部終わっちまうんだよなあ…
俺もこっちで強くなりすぎた 星2のバリア持ち採用したいけど星2→星3が遠すぎる このゲーム、ボーカル曲の積み重ねがあるの強くない?
気に入ったの何曲かあるからずっとかけてるわ このゲームで初心者が詰まるのってどのキャラが使えるか?じゃなくて、どう戦ったら良いか?なんだよなぁ
バフ重ねがけの強さに気づかないとどうにもならん >>113
足遅くて開幕チャージ要員にならんから微妙なんじゃないの
スキル使わないなら必要ないし 低レアが3に届くには3天ぐらい回さないとだからなあ ドリル先輩水属性なの見てさらに欲しくなったけど
またさっきみたくアナとか引くの嫌だし怯むなぁ
このすり抜けでサーシャ☆4になっけどドリル先輩の方が上位互換に見えて困る 初日で何が必要なのか分からないのに連発するキラキラセールよ マム大人ボディに進化するかもとか言う冗談を二度というんじゃーぞ マハは右じゃないの
ユニゾンしたときに最初に行動だと困るでしょ 今370連目だがぼちぼち低レアたち星3になってきてるぞ >>123
ボスノーツが複数ならメルエル、ボスノーツが単体ならヴィーナスを主軸にするだけ >>108
チャージってなんや…??
ユニゾンもチャージも触ったことない
>>111
exってなんだ…そんな数値あったか?
>>110
終わらん全然ワンパンで倒せん
敵からボコボコダメージ食らっておわる >>125
戦闘中と寝室以外はずっと流れっぱでもいいくらい良い
特にガチャ画面は事前で一生分聞いたから上書きしたい… 3連休から始めた奴が多いのか知らんが初日2日目くらいのカオスっぷりになってきたな
古参アピールしていけ あのイボイボ再販してくれねーかな
なんかやたらとキラキラで出てたでしょ リザルトで邪魔ってならアムとかヒトリも大概なんだがその中でもマムは見事に顔面にかぶるからな >>119
あなたは下水道表を革命するしかないでしょう 初心者なんて強キャラ居るならAUTOやめろ、アナアムヨミあたりしかいないならログインだけしてろってだけ。編成の選択肢なんか無い アナ弱いんか
チャージからのスキル2でワンパンしてたわ Q. ◯◯倒せない
A. 編成晒せ、手持ち見せろ、前スレ読んだ?どういう死に方してる?
流石にこっちもエスパーじゃないからそれだけじゃ分からん
Q. 専用装備どれが良いか教えろ
A. 編成晒せ、手持ち見せろ、前スレ読んだ?
とりあえずマハムート2凸で否定的な意見見たことはないから持ってるならアリ、ただEx2もレベル7まで上げろ
Q. ◯◯強い?
A. 今の所明らかに強いキャラは居ても、どうしても弱いキャラは多分居ない
周りが弱いって言ってても、現状リソースは限られてるからそいつが育ててないだけ
お前が育てて強さを証明しろ >>139
育成足りないのと、戦闘への理解が足りんのよね ワンパンは開幕ルリエルとアタッカーにEX2を注ぎきって倒す
イレーナ入とマハ入はEX2を使いながら凌ぐ
これは水と油よ マム右端やなゲージとEX1組12火力が34
FAしたいときは右端始動で火力最後にパナせるし >>125
メイン画面の曲は前作のEDとキャラソンなんだよな
キャラソンの方は大分マイナーなんだけど
いいよなこの曲達 アナは有利属性の今のイベとか火傷通る鯨は普通に使える >>139
全く理解せずただ手動でやってるだけの初日の俺かよw
もうちょっとぺちぺちしてれば「あ、なるほど」って瞬間が来るよ
たぶん >>147
火傷ダメージも考えると全体倍率そんな悪かないから言うほど弱かねーと思うが光と違ってシナジーキャラがおらんからな アナは敵のHPが鯨極の10倍ぐらいになったら輝くよ
火傷の割合ダメージ普通にエグイし アナ入りクジラ極級3人編成クリアとかもあるから、異常に強い奴は居れど、多分全キャラ育てれば相応に強いんだわ 妹がねだるから金平糖付きのキラキラ2つ買ってやったよ 鯨極挑戦し始めの時は一軍の前にアナ含めた二軍メンツで減らしてたりしてたな 用語すら不明なレベルならチュートリアルもう一回受けて塔で練習すればいい 火傷が本格的に目立ってくる難易度になると状態異常無効が導入されるのがソシャゲだぞ >>88
たぶん全員のEX使ってるんだろうけどEXゲージの関係でニート(チャージや通常攻撃のみ)が必要ってことは理解したほうがいい
この編成ならマハムートのEX2が最優先だからこれを動かし続けてる限り負けないと思う
スキル強化してなかったら知らん ヴィーナスとマハムートさえ確保しとけばなんとかなるやろ ナスガチャからアナ(被り)出てきたときは発狂した
☆3が5人しかいなのによりによって編成にも入ってないキャラて 経験値は余ってきたけど上限解放とかスキル上げ素材足りなすぎてあれこれ使えんわ
🍆一点で育ててもまだまだ終わらんのに既に2人追加だから育成終わらないゲームね 最難関コンテンツになったらまず状態異常通らないな
もしくは通っても効果に思いっきり補正が掛かるか >>147
まぁ、アナの全体134%、メルエルの全体502%って4倍近い差あるから
それだけで分かるだろ?その埋められない差… まあ育成が足りてないか工夫が足りてないかのどちらか >>149
ユーリスはいらないヨミとかサポのCTとEX上昇両方優秀なキャラに変えた方がいい
EXためキャラはほぼ未育成でも問題ない
EXを効率よくためて強いキャラのスキルを回して敵にあんまり行動させないかバリアで完封するのが基本
ヴィーナスが強いって言われてるのは火力バフを自分にかけて超ダメージだしつつ味方全体を加速できるから
とりあえず一人で行動はあんまりさせない二人でユニゾンさせると最後の攻撃が増えてダメージノックバックEXため全部増える
近くに行動が近い人がいないならチャージも考える >>139
雰囲気でやってるのはわかった
とりあえずチャージすると一回パスする代わりにEXゲージが貯まるような感じ >>160
ありがとう!お兄ちゃん!
明日はホームランだね! >>33
ありがとう
再インスコとかDMMプレイヤー消したり色々試したけどキャッシュクリアで戻ったわ! アナの火傷は大弱点の鯨ですら外しまくるの見て察した 状態異常って通らなくても文字だけ出てるよね?
通った時だけ表示してほしい ゲーム内で星2キャラのEX2確認方法ないの?
解放しろの文字が邪魔でみえんのだが 火傷ダメージを十分に受けるほど敵が動くということは即ちこっちが殴られるって事だから…鯨の削りには使えたけど
殴られずに遅延する手段がノクバで吹き飛ばすしかないから将来性もあんまりなあ… 敵が使ってくる状態異常は強いけどこっちのキャラは無効かましてくるもんな村ゲー >>181
wiki見れば?
そういやテンプレにリンクないのな >>181
チーム編成の左のところの詳細で見ると文字がちょっとずれて読めなくはない感じになるぞ 検討中って言ってやっぱやーめたは炎上するからねーだろ 攻撃を繋いでヒット数稼いで全体ドーンがこのゲームの理想形だろう
難度上げるには敵の数増やすしかないし 70連しか引けないしこの70連で星3が0体だったし見なかったことにしよう
チュートリアルの1体スタートだけとかなったらまじで詰むよなこのゲーム 火傷→火傷耐性100%→火傷耐性100%の敵に火傷を付与できる強化燃焼 石は美味しいっちゃあ美味しいけどノーマル消化めんどくせぇ… >>190
多分既に補填すること決まってるだろうね
11以前から始めてる人の不満を緩和するためにワンクッション置いただけで >>123
おすすめ火力特化PT
ヴィーナス ルリエル(星3) メルエルorユーリス EXチャージ要員2
おすすめGOD取得用PT
ヴィーナス マハムート イレーナ ルリエル(星2-3) 自由枠1
おすすめゲージ管理PT
ヴィーナス マハムート ネーゼマイン ナミエル ヒルディオーネ
妨害キャラ過剰でEXゲージ足らないと思うけど >>201
メルエルかな
ヴィーナス一本で行くならヴィーナスだけど アナちゃんかわいいからお膝に乗せてシコりまくってるしもう星4やぞ ごめん先にある程度EX2上げとくと良いからヴィーナス先が良いか イベボス極はフニちゃんで倒した
俺フニちゃんしかまともなアタッカーいないから当分フニちゃんと冒険するんだ ヴィーナスは10000ちょっと削るくらい火力あればいい
そこまで育ったらメルエルをゴリラ化させるといい うーん交換品増えて計算するのめんどいな
とりあえずミッションの分ボス倒すか 重課金兵じゃないならヴィーナス育てとけば良い
メルエルとかユーリス育てるのはそのあとで良い イベボスワンパンしたいならメルエルかな
そうでもないならヴィーナス 1waveならメルエルワンパンでいいけど3waveだとナスで下ごしらえしたくなる アクセがいまだに一個もないんだけどこれどこで入手するん? いきなりメルエルにリソース全ツッパなんてしたら下手すると詰むぞ 究極ナスはなんもせんでも仕事する
育てればどこまでも現状行けてしまうという意味ではナス優先だけど
育てないと本領発揮しない、という意味ではメルエル優先 育成初手はナスでしょ
メルエルはルリエルEX2前提なとこあるから時間かかるし イベボス限定の話ならヴィーナスでもワンパンできちゃうな メルエルのEX2のノーツ3って実際どのくらいかよくわかってない ヴィーナス育てて火力足りなくなったらメルエルでいいでしょ
まだ火力足りなくなるようなコンテンツないけど >>201
どっちもだよお兄ちゃん!
まあアクセの凸は🍆優先でいいと思う >>223
1ノーツが各ノーツの縦の長さの半分だったはず 装備の上限解放実績をN重ねて稼いでるけどこれでいいのか謎
そもそもこの実績何回まであるんだろ? >>223
割と進んだかな?ってくらい進む
ちなみにアナも同じ加速あるんだよな アクセ完凸するかとかスキル8以上にあげるかとかなら迷ったほうがいいけど
さすがにそこまでのラインはナスから上げたほうがよくね ナス80 6/1 メルエル70 1/4
って感じでイベボスはワンパンできるしナス育成にしとこうかな
ありがとう イベクリアでシナリオが追加されたから久々に見たらまだシナリオの早送りとスキップの場所入れ替えてないのか
あの速度で早送りするなら初めからスキップでいいだろうに誰向けの機能だよあの早送り ルリエルが☆2のEX1で十分なのと軽い育成のナスでなんとかなるから最初期ならこっち優先な気はする
リソース有り余ってるなら好きにすればいいって感じ 正直アクセの凸はマハ2凸以外は温存でいい気がしてる
鯨さんグレちゃったし 流石に12日以前のユーザもあるから何割補てんで割合検討中たろ 捕鯨常設だったらな
切り替わるにしても休漁期間いらにゃい イベボス極いけるかなって挑戦したら横並びでメルエルが10割吹っ飛ばしてワロタのだ >>235
でもメルエル凸しなくても強いやん
🍆は凸しないといまいち火力物足りんし ユーリスは育てないと火力でないしゲージも稼げないから育成足りない倒せないで困ってるような人ならヌイていいと思うわ 初心者が最初に育てるのはナス一択やな
装備アクセも要らず単独で高火力出して味方の支援まで出来るのはこいつだけ
ナスと遅延軍団であらかたコンテンツ制覇したらメルエルなりユーリスなりに手を付けるのが良い ホエールウォッチング関係ないやつにも補填とか意味わからんな
何もしてないやつが得をするとか許せねえ
返金しろ >>220
ルリEX1のみ運用でも極ワンパンだぞ
今回みたいに複数ボスだとバチクソ強い >>200
ゲージ管理するならするならルリエル☆2入れてナスにバフかけまくってCT減らさないでどーすんの
他で遅延しつつルリエルのバフ重ね掛けしてナスの回転どんだけ上げるかってのがコンセプトだろ 現イベントはメルエルさえいればあとは適当な星1レベル1で極まで余裕 >>243
ナスがいつまでも火力要員でいられるかは何とも言えんからな
それ言ったらメルエルも同じだけど
現状クリアできてるなら温存がベストかと クルくるもそうだけど基本相手に殴らせないから速度上げたりワープさせたりノックバックの方が汎用性あるよ
🍆🦍なら🍆優先 ヴィーナスはとりあえず
レベル80
EX1は7、EX2は1
専用無凸レベル
武器は月の杖4凸レベル30
これくらいで運用してみるのが良いんじゃないかな >>252
そんな先まであるのか…
じゃあ急いでやる必要ないなサンクス ナスは凸しなくてもスキル1連打で火力上がってくのも肝だね
ナスの行動を補助するためにルリエルがスキル1使ったり、ネーゼで下から引っ張り上げれば回転率もあがるし ルリエルなりネーゼは4とめくらいでも十分働くなんならLV1でも
ナスマムEXLV7ルリエルネーゼEXLV4やってから残り1のすきらげ汁 誰か林檎でやる方法教えて
明日一日中外だけど隙みてスタミナ消化したい🥺 キャラ揃ってる前提ならゴリラは時短でしかないからな
揃ってないやつにとってはそれしかないみたいな戦法でもある
だからキャラ揃っててどっちがいいとかの話なら当然ヴィーナスの火力上げるほうがいいけどキャラがいないとかでリタマラ上等ならメルエル優先とかになるんじゃね これだけ光に偏らせておいて属性塔以外で光禁止コンテンツだしたら頭キラキラセール まぁ何でここまで光強くしてんのか分からんレベルだな
もう一人の主人公扱い受けてるフィオナはこのザマだし >>263
村ゲーガチ勢の頃はリモートデスクトップのSplashTopでやってたわね フィオナちゃん強くして下さい😭
なんでもしますから >>266
現状ちゃんと育てたメルエルユーリスならリタマラせんのよ
ルリエルEx2からこいつらに繋げてEx2するだけで終わるんで
むしろヴィーナスしかおらんとそれしか戦法がなさそうっていう状況
次のクジラ特攻消えるけど大丈夫なんかね 最初から満遍なく実装してたらガチャ引きまくれば各属性揃っちゃうだろ。偏らせておけば他の属性揃えるためにまたガチャらせることができる か・・・から・・・だが求・・・める・・・
捕鯨と言う名の快楽を ヴィーナスとマハムートはインフラ最優先育成対象
ルリエルは公式が意図せず生み出したバグ
ネーゼマインは使いこなせればQOL上がる家電みたいな存在
ユーリスやメルエルは暴力装置、日課の短縮に役立つ ナス ex1加速で来て結構火力出ます
メル 4体以上並んでたらトップノダメでます
ユーリス 育成完了したら安定して最強クラスのダメが出ます
ルリエル 上3人ノダメージを4倍にします
これで弱点ないですなんてやってんだから頭おかしい ナスの次に育てるなら雷パ育てる意味でもリーリアで良くね
まあ持ってたらの話だし手持ちで変わるだろうけど >>275
無理なくクリアできる程度までヴィーナス育てて育成リソース温存してるぞ
必要になったらリソース突っ込むだけ paffinとかsplashtopとか懐かしいな
今はもうchromeのリモートデスクで済むからなあ そもそもメルエルってユーリスの劣化でしょ?まあヴィーナス一人で全部解決するから二人共今は必要ないが 鯨関係はバラまきすぎたけど、しばらく閉じることで調整するのかな >>274
それはムリな願いだ…
わたしは神によって生みだされた
したがって神の力を超える願いはかなえられん ボスチケットは特攻じゃ増えんし
後半のボスでピース集めると考えたら
ガチャ特攻は引かなくても主要アイテムはだいたい交換できそうか? >>278
上四人揃ってれば後なに使ってもいいよね😄
フィオナちゃん出番、あるよ! うぉぉぉい
ボス負けてもボスチケ減るんかい、極まで負けなかったから気づかんかったぞ >>275
育ってるって前提がそもそもおかしい
育ってないからこそ火力頼みのリタマラって話よ
育ってる前提ならヴィーナスのほうが敵のターン回るより回数殴れて火力も出るぞ 闇「おい光ばっか優遇しやがって・・こっちは主人公様の属性やぞ!!」 >>291
確かボス戦の説明に負けたら減るぞいってなかったっけか >>293
それ結局ナスで加速したメルエルやユーリスが殴ったほうつええて話じゃん ルリエルは意図的だろ
モン娘起動する時ど真ん中センターで一枚絵でてくんぞ >>286
ください🤗
いや、むしろ弱いのはこのせいじゃ!?
>>287
お前何も叶えられないのな! リタなら減らないのに負けたら減るのって何なんだろうな ナミエルとマハ二択だったけど完全にマハ一択になっちまったな >>293
メルエムユーリスならワンパンで時短できるって話してるのにナスのほうが回数殴るって何? 主人公も持ってる武器の属性とかでも良かった気はする
まあ効果がそれ用なだけで、武器自体に属性はないんだけど ナスのボイス図鑑だとちゃんと戯画セイクリッドアローって聞こえるのに
戦闘中だと韋駄天スリットアローにしかきこえないのなんでだろ >>284
横並び多いとこならユーリスよりダメでるって ルリエルは☆2のくせに各タイトルのログイン画面にいるしクマのお気に入りっぽいよな 違う属性ボスっていっても今でさえ非有利をユーリスでワンパンしてる状態だしな >>297
前者は敵の遅延に全力でEXを使うんだからそうはならん
後者はその儀式すっ飛ばすために1T火力にEXを注ぐんだから全然話が違う お前ら無限にナスがいいいやゴリがいいを繰り返してんなよーやるわ >>293
前同じこと言ってる人居たけど
メルエルユーリスの総合倍率を超える回数、ヴィーナスが動けるならそうなんだろうな
結局何回動けるのか答え返ってこなかったけど 金クエみたいな1ノーツだとユーリスのが有利だけど
5ノーツボスだと大体メル >>294
旧世紀の魔王様(現会長がそうなのか?)て闇属性だったんかね?守護星が地球って闇とは思えんのだが…
本気の超サイヤ人状態になったら光属性に変わるとかありそうな気がして、あるいは光と闇両方を兼ね備えた超越した存在とか 強いと言われてるアタッカーをガチャでひいて所持しても
育てるリソースが足りないから色々と試せないのが現状だよな
現環境だと複数体のアタッカーを急いで育てる必要もないんだけどさ... >>303
両方採用するのも有りだと思うけど二択になってた時期とか有ったか? >>316
貴様隙きを見せたな!
ユーリスおりゅ? このブラゲだけ結構重いんだけどどうしようもないよな? すまん途中で書き込んでしまった
それくらいのHPになると今度はアナが暴れだすよ そもそもナスとメリエルは単体と全体だから同じ天秤にかけるのも変だと思う
メルエルのスキルは付近の敵全員に攻撃だから
◎
◎ ◎
◎◎
↑
こんな敵の並びの時に真ん中を狙わないと最大火力は発揮出来ない
https://i.imgur.com/VJVYpTt.jpg
逆に2体しか居ないボスとかはナスで完封狙いの方が楽だと思う ルリエル→メルエル終わり
これが出来るからボス周回が楽 3人とも強いんだから好きなの使えばええやん・・・
なんで俺の推しが一番なんだああああああってゴリ押ししてくるの そもそもユーリス🦍は可愛くねーんだ
幼馴染🦍や🍆は可愛いだろ?
現状火力なんて有り余ってんだぞ
比較になんねーんだよ >>308
同じこと思う人が居てクスッとしたわ>ヴィ「韋駄天なんとかアロ〜!」 勝てるならどっちでもええわ
つまりフニちゃん最強です >>325
DMMgameplayerは?ブラウザだと大分環境差が出るみたい そうは言うけどユーリス育ててるやつ少なすぎて理論上はみたいな話になっててなあ このスレユーリスに親ケーニッヒオータイルされたやつおるよな過剰に拒否反応出すやつ ユーリスおりゅ!けど結構な育成ありきだから適当に使ってても弱いねんな…
お手軽さはやっぱ🦍エルよ >>327
だから、ゴリラは不適切
蟻の王とお呼び エロソシャゲでサ開直後でろくな目標もない時期に最強談義とかやってて死にたくならんか コラボでの出っ張り度で強さが決まるのならアナが弱いのは運営も想定外だった・・・?超強化まったなし ボスに負けたらチケ減るというかHPを削った結果を保存してるからな >>335
あーそういやそんなもんあったなぁ
最近使ってなかったから完全に存在忘れてたわサンキュー その点天啓は楽だよな
ゴリラ!(ソフィア)ゴリラ!(ソフィア)奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! イベントのボス一回負けたけどHP戻ってた気がするんだが ナス完凸までリソースぶっこんだやつがナスのほうが強いって拘ってるようにしか見えないんだよな
別にナスも併用だしex上昇分もあるし腐るわけでもねーのに というかヴィーナスに全ツッパしてリソース残ってないのか異様なヴィーナス最強論者が居る印象
Ex1だけでしばらく席あるのにそんな暴れんでもwって思うわ
あんまり強いって推しすぎると露骨な対策されるぞ 育成の話ししてたらいきなり火力最強!火力育てろ!!ってシュバってくる >>317
まあ初期のインパクトとお手軽つえーでナス信者できてるし
ワンパン火力すげーでメルエル、ユーリス信者できたしな
お手軽で早いのはメルエル、ユーリスだしね 1waveだけのBOSSなら現状メルエル、ユーリスワンパンが楽っぽい?
ただ、今のところヴィーナス、ルリエル☆2、マハムートで回せるからこっち育ててるわ
HARD 3waveのGOD条件なら後者の方が狙いやすいってのもあるけど >>320
クルスタ本編の3000年前のリクリエで戦った主人公が魔王で闇属性
クロトと同じく魔王モードの時だけ銀髪になる
それでハチャメチャに強い
https://i.imgur.com/14WtKTr.jpg >>340
リソースが相当渋いからどれ上げるかってのはある程度決めておかないと後々困りそうだし >>344
やはり幼なじみ
幼なじみはすべてを解決する このスレでヴィーナスをやたら火力扱いしてたのは特効鯨相手に完凸してたヤツだったから
ツッコミどころ満載だった 原作では最大8vs8までやれたな
あとリリアン先生は3人まで増えることが出来たから(EXの都合上不可能だが)24体まで存在できた
それが可能ならメルエルが圧倒的に火力を出せる ヴィーナスが強いのって自己ATKバフもあって特に考えずに使っても強かったり
育成が行き届いてない段階で際立ってたから
リソースの配分や育った段階になると逆転して悔しくなる >>343
ダウンロード一瞬止まってるように見えるけど進んでるからな!
インストーラー起動したらコンビニでも行ってくると良い 闇の塔登るとナスでもメルエルでもユーリスでも誰でもいいんだって思えるよ 個別ストーリー4話と寝室でギャップがエグいの多いな
アナトワ先生シャルレーヌカティア >>350
メルエルユーリスの極鯨ワンパン編成はお手軽に見えないです……できるならやりたいけどさ >>352
違う魔王様みたいだぞ
最新シナリオで判明した 幼馴染🦍は育成序盤からずっと火力出るからな
寝室もすこぶる可愛いし育てたくなる気持ちも分かる
事前で取ったやつも多いだろうし
ユーリスは強いんだろうけど……
🍆や🦍を育ててる人からすると育成リソース回せないし
続けて二人目の光属性のアタッカー育てるよりは
別属性アタッカー育てたが良いかって話になる
ま、玄人好みのキャラだわな
俺は当面育てる予定なし 🍆は📯とセットで使うからEX回して加速してると勝手にATKバフが積み重なって🦍になるよな >>355
今の所は属性塔以外全てナスで問題無いぞ
勿論育てたユーリスメルエルでもやれるだろうけど >>346>>347
やっぱ同じこと思ってる人おったなw
多かれ少なかれ現段階では各自の成功体験を語りがちになるけど
特効の功罪でヴィーナスが持ち上げられすぎてる感じがあった 現状ヴィーナスで火力十分だしアタッカーなんて寿命短いからな
だから最初にリソース突っ込むのはヴィーナスのほうが良い >>369
でも胸が偽物だから…
本物のおっぱい幼馴染には勝てない スキップの出来ないゲームで一番やるべきことは時短
まぁこのゲームは後からスキップ実装もあり得ると思ってるけど まあバフ重ねという謎仕様があるから長期戦ではナス強いと思うけど現状全体ぶっぱの方がボス周回とか楽よね >>365
絵文字使ってるやつがお前の感想を言う場所じゃねぇんだよ黙ってろ リーリア強いけど属性減衰エグ過ぎて光か闇育てるのが正解だって分からされる ヴィーナスで火力足りなくなりゃその時メルエルでもユーリスでもその時の火力トップでも育てりゃいいってだけの話なんだがな >>359
自身にATK124%バフかけながら141%*7で殴れる超絶かわいい美少女がいまして ルリエル星3が一つハードルあんだよね
金入れるかルリエルそこそこ引けてないと星3にならんしょ >>364
マジ?
そこまでまだ読んでないわ
クルセイダースの魔王で違うってどういうことなんだ >>378
そんなのアナだって属性減少食らうんですよ? >>369
🍆育てきったら次はリーリア育てるよ
リーリア育ったら次は……🕳か📖かな >>384
違う世界線の話みたい
だから守護天使達もシエル達じゃない >>377
おまえずっとキモいな
NGポイポイすまんの >>363
育成的な意味ではお手軽じゃないけど
育っちゃえばルリエルEx2のあと適当にスタンさせて、そいつにユーリスEx2ぶち込むだけだからマジでお手軽だよ
育てるの具体的な想定はLv80、Ex2 Lv7、ユニコーンランス無凸20、専用完凸くらい ここだけの話弱点相手に持久戦するとドリルが最強なんですわ ルリエルとメルエルに育成リソース前注ぎしてるのがヴィーナスにリソース注いでるやつを指差してるのってそれって… 今ユーリスatk1743、アクセ3凸ex2Lv6(258+133%の4hit)でイベ極級をノーバフ初手ワンパン出来るくらい
鯨は分からんけど塔30Fならルリエルバフ(アクセ込み164%)ありで11万ダメくらい出てワンパン出来る
という感じ まだまだ未熟 >>314
確かにイベントの極ボスもこれで組んでたけど
ルリエルとユーリスしかスキル使わなかったなぁ
https://imgur.com/gallery/NfaXSB
両方早いからある程度の相手なら即潰せて便利だね >>372
だったらヴィーナスにリソースツッコまなくてもよくねとなる >>363
育てればルリエルで強化してメルエル、ユーリスでブッパで終わりって話よ 120割りまでしてたけど
配給が少なくなったらやめる
明日からかな >>392
忍者は三体までなら無敵だが?
同時ノックバックと麻痺で敵を封じるが? ルリエルは新星に転入すべき逸材だ
代わりにヨミヨミを出そう メルエル好き好き他キャラディスマンからのNG宣言いただきました >>396
蟻の王とゴーリスがフィニッシャー
茄子が司令塔
こういうことや ゴリラは恒常故に入手機会が多くて嫌でも星5まで育っていく
新キャラでこれを超えるのは大変だぞ >>333
同志おった!!
あほの子やから実際言ってるのかと疑いたくなるわ >>406
しかもこれで倒せないくらいインフレしたらマジで終焉だからな
レア無しは付いてけない >>375
光はルリエル1発で300%バフだからな・・・
ナスが100%アップ2回積んで600%になったとこで他キャラと1.5倍しか変わらんのに基礎ダメは5倍くらい差がついてるから3倍くらいダメ差出来ちゃう ナミエル引いたけどサーシャ外して入れ替えでええか? >>388
そうなんか
ならコラボで連れてきても問題ないな!
見せパンノーブラ幼女はよ
https://i.imgur.com/I7nHg1f.jpg 1回割るごとに6時間加速と考えると割るのやめられない止まらない
でもそろそろ止めないとだなぁ >>414
スプリームディバウアーシャキンシャキンシャキンシャキンシャキンシャキンシャキンシャキン
メフィストフェストテンペストー♪ 経験値素材全然貯まらんな、属性満遍ない育成を強いられてるのに もうちょいスキル育成素材あれば色々キャラ触りたいんだがなー これからは報酬うまいイベント後半だけ石割ればいいなと思った
つまり今は石割り続行 原作コラボでクロッシングコスモス来てすべて終わらせるぞ おまえら好きなキャラを愛でるのは構わんが
他人の推しを見下すような発言は止せ
俺はナス推しだから他は適当だが
別に他のゴリラを貶そうとは思わんぞ
https://i.imgur.com/H6vSdSh.jpg
大して難しくもないゲームなんだから
好きなキャラでやれば良いじゃねーか スタミナが切れると石割りのことしか考えられなくなります
体に耐性ができて次第に使用量が増えていきます 最大限石割した後のスタミナドリンクが一番美味いんだ つーかゲージがそもそも適当メモリなんだからEX2も1.5メモリ技あっていいよな ずっと疑問だったんだが、ボムっちゃうぞ! にょー
ってどういう意味なんだ ナミエルはレギュラー落ちしたな
しょせんおちんぽ掃除だけのメイドよ ヴィーナス 主力がEX1 ATKが高くCTもアタッカーのなかでは早いほう 全体加速+自己バフで2巡目のATKが2倍、3巡目は3倍
メルエル 主力がEX2 ATKとCTはアタッカーの標準 ターゲットからノーツ3つ以内の範囲にいる敵を巻き込むが、前後3ノーツっていうのはめちゃ広いので簡単
ユーリス 主力がEX2 ATKが低くCTはサポート最速組と同じ チャージを挟まないと思ったよりも火力出ない
ルリエル 主力がEX2 サポート最速のCTで光属性のATKを4倍にし全体を加速する
現状ルリエルから上の3人のどれかに繋げば倒せない敵はいないので誰が一番上とかいうのは無意味 サーシャっていきなり新キャラで2人も上位互換みたいの出て可哀想
でもうちにはやたらと来るんだよね☆4になったし
使って使えないことはないキャラなのが何とも言えない
見た目はすごい好きです >>428
やっぱ集中上げしてる魔王でもEX8くらいかしんどいのう >>423
スプリームディバウアー
敵の残スタン値分ヒットしてHPを吸収、更にEXまで根こそぎ奪う凶悪な技
EX吸収はダメージに比例するが-3000%とか奪ったりする
最強幼女破壊神様 特効は増えるけど後半からだけ回って間に合うかね
後半分だけ回収するのでも結構なスタミナ必要そうだけど >>427
フィオナの魅力は案外肉付きの良いフトモモだと思うのですよ!
正常位だと若干重力に負けがちな慎まやかな胸も素晴らしいけどな! 初期星3が10体しかいないから火力出せるのが少ないってだけで
ワンパンできない敵が出たからってインフレとは言わないんじゃ?
今はサービス開始直後で敵も弱いからワンパンできてるだけだろうし >>428
メルエル推し>>330>>365は育てても無いのにキャラDisや性能批判してて過激だわ 経験値ポーションは1.5M分くらいは余ってるな
大体上限解放がなかなか進まんせいだろうけど 落ち着くとゲームに関係ない話が幅を効かせるから不毛だろうと最強キャラ決定戦の言い争いしてた方がいい >>439
この垢かなり出遅れてるし
スキル関連の課金してないからねぇ
初日勢なら9じゃないかな >>443
いや、上位存在が出てきてこいつらの火力でどうにもできない奴らきたら
こいつらすら持ってない奴は絶望しかないだろう? >>438
軽い敵相手ならサーシャのほうがノックバックで吹っ飛ばせるはず >>447
☆2に一人居るんだぜ?
弱すぎて全然吸えないけど >>436
バフはその行動ターンにも乗るから2巡目から3倍だぞ このゲームマジですり抜け多いな
石ためゲーになりそうだ >>436
その3巡目3倍とか待ってる間にルリ→メル1巡目ドーン!で終わるからな… ???? ? <リーリアちゃんは現状
ノノiリ ノノノ ? アタッカーさ・い・か・わ っと
y iリ ゚ ヮ゚ノル
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/ ̄カタカタカタ ッターン! >>308
正式名称はそんなんなのか、韋駄天スリットアローにしか聞こえんな こいつらを過去にするキャラが出てるだろうからへーきへーき >>433
ユニゾンリーダー設定時の「りょー(了解)」のこと? >>449
ワンパンできなくなるだけで
原作だとコンボ数で火力跳ね上がっていったから大丈夫なはず? >>453
毎回毎回ネチネチうっとおしかったからな買っただけよ 次に受けるダメージを100%カットして反射する忍者 超級ボス撃破キラキラを不審に思ったら極級ボスでもキラキラセール
飛天妹流は隙を見せぬ二段構え >>456
結局これ
操作数が少ないのは手動操作求められる以上極めて重要な要素 40割だけだとミッションフルコンプも狙うとフニ☆5が割とギリギリな感じか 強いと言われている行動も装備整えたり育成が出来てないと再現出来ないんだよ!
ルリエルEX2で回そうとするとアタッカーに2回周って来ないし
ルリエルEX1で回そうとするとアカッターに3回周って来ないんだよ!
イベントやりながら装備を集めることなんで出来ないよ!
というのが陥りやすいパターンで話が合わなくなってるんじゃないかな? >>452
え、まじかよ
ヴィーナス最強!!!!!!!!!!!!!! >>459
原作のファンディスクのラスボスのEXだからしゃーない
その時は味方8人いるしファンディスク用のお祭りバトルだよ ゴリエル強いけど加速あるナスのが使いやすいわ
あと単純にうちのナス完凸してるからってのもあるが 現環境なら誰でも好きなの使えばいいやん
楽だったり安定してたりで最適解っぽいPT編成や育成方針はあるけど
俺は長く続けたいから運営が簡悔発症した場合に備えてそこそこの段階で育成止めてるわ >>463,464
理解したが理解してもにょーにしか聞こえん ここで好評だったアムとアナの寝室二人とも最高だったわ
他オススメある?ウブなのはあまり好きじゃない あと速攻撃破動画とかもあまり信用しない方が良いよ
都合の良いCTを引くまですげー回数リタマラして作った動画かもしれん >>469
妹への貢物が足りなかった
お兄ちゃんは猛省すること! あと120連回せばヴィーナス天井できる
その間に一体出れば結石で凸できるが壊れ水着が来たらと思うとな アナの寝室見た瞬間金玉ドクドク作られ始めてビビったわ ガチャ爆死しすぎて星3の虹色が20人になったよ!ルルカちゃんキラキラセールでピース配って! >>487
猛省するからキラキラください
金平糖でお願いします >>485
メルエルは敵の位置変わらんから、同じ強さなら同じ事ができるな
ユーリスなら単体だから同じことだし
変わるのは最初の味方の位置だけだからな >>482
逆をいうと添え物で良いなら居てもいいってコト
どうせなら好きなキャラ編成したいじゃん?
モチベーションとしては大事だよ
必須キャラだけの編成の方がやってて辛くない? 金玉の生産農家がいるおかげで毎週の購買部入荷が間に合っているのです >>494
あっちはガチ集金だったみたいだししゃーない このゲーム初期EX盛りが壊れすぎてないか
400スタートだとユニゾンアタック込みで初動だけで600くらい使えるし
EX上昇は装備無しのルリエルが才能だけで一発50とか稼ぐ世界なのに ルリスはその都合のいいCTが簡単に成立しちゃうんだよなあ 所詮村ゲーだし天啓みたいに爆速でインフレするでしょ >>501
ルリエルはランブルするとバフやチャージがない限りまずぶっ飛ばされるくらいATKが低いからセーフ >>481
その2人には及ばんがイレーナもなかなか
あとはちょっと大人しいけどマムとか
個人的にはシャルレーヌとフロレンシアが好き 天啓は初期対応が糞だったから速攻きったけどインフレやばいんか 同人音声に慣れたせいでもう普通の喘ぎじゃ息子がまったく反応しなくなった
あと男の乳首責めてくれ >>504
任務のハード10ボスで拾えるのがええよ ハード10がスタミナ40消費でボスチケ388
スタミナ自然回復少なめに見積もって+ランクアップ込みで一日600としてボスチケ5820か
一日に極ボス2回はイケる感じかな >>501
現状装備の育成かなり重いけどガチ勢はもうそこまでいけてるのか? >>504
ユニコーンランス凸とかユーリスルリエルの専用とか星2EX装備20を何本か散らすといく
ルリエルから動くなら350でもいい >>512
一個も落ちたことないから落ち込んでくるね 天啓はつまんなかったな
ライザ?でサークルソード使ってたときがピーク
基本的にシミュレーションゲームだとSDキャラが合わんのよね
んで、インフレしてくだけ 装備で盛る初期EXは350あれば初撃の殴りで400になるよな
だいたいみんなEX上昇50以上あるからな 天啓は全体攻撃が出てきてからソォ〜ッと退場した
もういいわってなった イベがどれくらい要るかなーってやってたから装備あんま掘れてないなー >>517
いや、星2だからわりと拾いやすい
まあ数揃えるのにかなり周回は必要だけど
武器も防具もEXで、武器の方がEXの上がり幅が大きい >>483
>>486
>>496
>>507
サンクス見てみるわ
このゲーム寝室の満足度過去1かも
間すっ飛ばしてるからなれた感じの下品さが好きなんだよね期待しときます 星2武器防具で簡単に一人あたりEX100超えないか まだレベルも上げ切ってないけど上げ切ったら石割ってイベントハード10回るのがいいの? >>519
そのぐらいでええよね
400まで上げても無駄になるし 天啓はヌルゲーになったから切った
バランスは悪いけど難しいステージを色々手持ち捏ね繰り回してクリアする部分だけ評価してたのに
強いキャラをオートで放り込んだら終わるバランスになってゲーム性が死んだ >>523
ああなるほどですね
ハンマー全部専用に溶かしてて星2装備はレベル上げ放置してるからそのせいだ 因みにEX350届かせたいだけなら星1のトマホークとベレー帽20とかでも割と狙える イキって2位石配らずに奈落の果てに落ちていく天カスルートをトレースするのはまじでやめてください 天啓は最初楽しんでたけど対応ゴミすぎて速攻で切ったわ ロングソード+4が3本あれば当分困らんね
フェザートリコーン+4も出来るし 天啓の最初とか移動+1なだけで強い言われてたもんな ソシャゲに時間拘束とか求めてないからヌルゲーで構わんのよ >>534
装備ジャラジャラ持ってる人はスタミナ太郎だよ
無微とは違う世界に居る イベントやってる時にスタミナをハードに回せるかって問題もあると思う >>534
なかなか落ちないね
ただまあ今回みたいなイベント中以外は他にやることないから焦らずボチボチやればいいと思うわ イベント形式もそうだけどここって飯屋臭が強いよね
店舗は立派になっても店の味は隠しきれるもんじゃねーぜ 最近の天啓は一番いいソフィアでゴリゴリしてるだけだわ
ガチャキャラ引いても育成もしない 装備は実績の金玉とか売却でハンマー量産もあるから回したいけどキャンペーン来てからでもいい気はする
来るかは知らんが 天啓ヌルゲーになったのか
まぁ今からやろうとは思わないが アクセなんて急ぐことはないわまだ半月ある
ナスにしろゴリラにしろルリエルにしろアクセ無くても大丈夫だから無課金微課金は慎重にな ヴィーナスとメリエル結構差がある気がするのは俺だけか
火力的な意味で >>536
この意見も分からんでもないから調整難しいよな
まあある程度の難度は無いとよっぽどキャラ好みじゃない限り課金はしなくなるかもだけど マムを使いたいなら2凸するくらいやろな、これはさすがに有無差が大きいので
>>548
最大火力(最高打点?)ならもちろん大差よ
ただナス火力でも問題ないくらい現状そんな火力を要求するステージがないってだけで 新しいイベアイテムドロップひっどいな何周させる気だ ヒルディオーネ先輩って姉妹にアサディオーネとかヨルディオーネとかおらんのか? 難易度高いの望んでる層には塔でも登らせとけばええ
報酬そこそこで 塔って30クリアした後もウィークリーで3回やらなきゃなのな
ちょっと面倒だな 現時点では、ナスにバフ集めてさぁここから回すぞって所で戦闘終わるからな
もちろんワンパンはワンパン >>558
まあでも最低難易度を再戦ぽちぽちで終わるから楽っちゃ楽だったな フェニエル完凸まで265pieceも必要だった
イベント期間の残り案外短いから
1日あたり40近く稼がにゃならん
ショップでもそこそこ買わないと間に合わんな 上限解放のやつやばいね
1日2回しか行けないのに各属性Aからやり直し
光だけ育てるのもなんだし思って雷とか行ってみたけど
これは日数かかってつらい 共通の敵だった鯨が居なくなったせいでどうでもいいことでスレ民同士で争いが起きている
ゲーム内PvPはスレが荒れないための必要悪 上限解放はイベントでくるのが一番強化が早い
ほぼずっと通ってた光と火が同じくらいの育成進捗 簡単にキャラ取られるのが悔しくてキャラピースパック無くしたみたいだけどあれ本来の
使い道って星4や星5にする為の補助みたいな感じだろ。それ無くしたら今後好みのキャラが
来た場合とかよほどの豪運や廃課金以外は星4に上げることすら困難、というか無理になるんじゃないの? >>572
今後はスタピを持った妹が大量に押し寄せてくると見た なんか極級クリアできなくなった
真ん中のドリルこんな前配置だったっけ… この補填て頑張ってクジラ挑戦してた奴も適当に不正利用奴も進捗揃えられたって事?
お咎め無しなら俺も不正利用したわ時間返せ むしろ不正利用したやつのおかげで最大値獲得出来てハッピーなんだぞ
不正捕鯨したやつは無駄な労力乙だった 汎用凸素材(スターピース)さえあればいつでも好きなキャラ手に入ります、ってシステムはなかなか見ない気がする
ブルアカはカケラでは未所持キャラの神名交換できなかったよな >>578
確かに持ってないキャラのピース交換できるゲームは見たことないな 水着アナさえだしてくれたらそれでいい
こんなしょっぱいイベントはさっさと終わってくれ イベ前半PUではピース販売する可能性有るからまだ何とも
そもそも無微で限凸は運良く出来たらラッキーくらいのもんで出来ないのが普通だろ もう言われてそうだけどこのゲームエロゲとしてダメだろ
エロまで遠いのは言うまでもないけど、初エロの時点で主人公との経験確定からのフェラばっかとか
処女厨じゃないけど一発目のエロはせめて主人公とは初体験にしてくれよ
一週間ぐらいやってそろそろ抜くかと思ったら一発も抜けなかったよ せめてスターピースは20〜30個はイベントに置いてくれよ プリコネは恒常キャラは入手できるな
まぁ入手手段は出てから1年後くらいになるけど >>583
貧乳は布がもったいないからマイクロビキニだよな >>584
そこは追加に期待やね
追加するかしらんけど >>584
そう言った需要からも光のゴリラどもは有能なんだよお兄ちゃん! >>580
あれは長く続けてるとマジで課金する必要なくなるからな
こっちも溢れたピースがどうなるかが気になってるところ >>588
水で溶ける服・又はサランラップで出来た服 イベントどのステージ回るか悩んでるんだが
スタミナ消費が少なくてスキルレポート落ちる場所とスタミナ消費が大きい場所行くのだとボスチケはスタミナ消費大きい方だけどスコアバッジはあまり変わらんかも ストーリー読んで高めてからエロに入るのがええんじゃ >>599
ボス撃破ミッションあるしやっぱりボスチケ一番落ちるところいくのがいいとは思うな
ミッション分加味して交換報酬貰ったほうが結果的に美味しいとは思う 後半のミッションだけでボスチケ51000枚使うからボスチケ重視で回らないときつそう レポート全然足らんからH6回ってるわ
というか後半全部金バッチじゃないのな 今までEX上昇とか素のATKで掘ってたからEX武器防具の金どこで掘ったら良いんかのう
ハードまだ6までしか進んでないし進める方が先か イベボスミッション消化だるいな
さっさと改善されないと脱落だわ そんなに消費するのか
ボスチケ優先にする
ありがとうな 好物(というか好感度アイテム)を種族で分けてるの闇が深いなと思った
好きなもんなんて人それぞれだろ!!
全員統一で媚薬入りケーキ入れてる騎士くんの方がまだ納得できるぞい >>598
エロコンテンツを作ってる奴等が一番エロを分かってないと思うのは俺だけだろうか? ヒルディオーネって1週間しかガチャしないんだな
じゃあWPUでええやんって思うけど WPUだと片方引ければ天井で両方取られてしまう懸念がある PU1%とWPU0.75%なら後者の方が嬉しいかなあ
どうせ天井あるし イベントの超級ミッションとかいう嫌がらせやめてくれませんか
極クリアしたら同時にクリアでいいじゃないですか いまやってるガチャ終わったら水着イベントでも始めるんやろなあ 銀→金の一方通行の交換は出来るからそれを加味しよう
交換時に端数が出ることを除けばH-9はH-10と同じ金バッジ最高効率でスキレポが少しだけどドロップする
ボスチケのロスもH-10と比べて数% ブルアカなんかと違って天井も別だからなぁ
WPUにしても分けそう >>605
https://i.imgur.com/2ndcq6p.png
うちは武器+4の後はずっとハード10-Eだけ回ってこれだけ揃えたわ
防具のほうはEXならなんでもいいけどこれでもEX350確保できるから安上がりで個人的にオススメ
ただイベント中はイベント優先したほうがいいかもしれんね イベはノーマルのスキル書落ちる所まわしてるけどハードのがいいのか >>620
どこからそんなスタミナとハンマー湧いてくるのよ石油王? >>622
装備は一回強化の+1Lv20で止めるとハンマー全然使わないのだ >>624
火力は困ってないしそんなにコストかからないなら武器掘り辞めて天女待ちながらH10-E回すだけで幸せになりそうね
ありがとう イベ後半解放後にコイン稼ごうとしてたから銀コインで止まってる >>620
課金兵は伊達じゃねえな
最初のイベだし極級までイケたからイベ注力しとくわ㌧ みんなイベントミッションの中級とか全部回収してるの? >>620
開幕EXいっぱいある人の話が理解できなかったがこういうことなのな
横からだけどイベント終わったら真似するわ >>627
周回で課金はしてないよ
うちは初期から脳死で何も考えずに一番スタミナ消費多いハード5‐E回ってたから偶然装備拾えてたんだよな なんやかんや7万くらい課金してもーた
もったいな
こんなクソムーブしてくるとは予想出来きんかったで ボスもスキップさせろ
スキップ付けないなら回数ミッションなんて付けるな 結局2位の石はなしか
このままではティンクルパラドクスになってしまう 一回クリアしたとこ何回もやらすなってのと
塔制限なくしてさっさと4000階まで作るんだよあくしろってのと
クジラでもイノシシでもカエルでもいいからくれ イベボス撃破ミッション何回まであるの
極級何十回も倒せねえぞ 凸したいからルリエル出てくれんかなと思いながら回したらいきなりヒルデ1来た
ルリエルは遠い 今週は捕鯨ないんか?捕鯨にかわる何かがないんか?
毎週敵変えてやるものだと思ってた >>632
7万とかすげーな
俺まだ1万くらいだけどけっこう使った気でいたわ >>642
なんだそれだけか
なら自然回復でとどきそうかな イベント極級3回勝った後に2回負けて下手くそだなー、と
負けるのが怖いんだが。。 ドリルがかなり前詰めてくるからロケットスタートみすると対策取れてない場合結構辛い展開になるんじゃないか >>649
相手の番になったら即リタイアしたらいいのでは >>649
倍速を使うなリタイアすれば負ける事が無くなるぞ 魔王くんがHストーリーで別人にすり替わる不具合はいつ修正されるの? >>636
草
ティンクルパラドクス
これ正解だろw クロトおじさんの逞しいケツがドアップになる寝室あったらキレてるかもしれん 倍速も何も自分の番来たら止まるんだから手順考えれば良い
無理そうならギブって初期位置ガチャだ >>656
可愛い顔して脱いだら筋肉ムキムキなのは何度見ても笑ってしまう ホーム画面のイントロが銀魂EDのウォーアイニーにしか聴こえなくて困る 木っ端微塵ことかいうオヤジギャグいうやつだれですか 脳死で装備交換するならおすすめは何になりますか?ナスとメルエルはもってます 今更気がついたけどこれイベントステージの報酬に水素材ないのな
これもう運営がマハ育てろヒル要らんって言ってるようなものじゃん ウィークリーに新月の塔3回クリアってあるけど、ひょっとして毎週ちょっとづつ登らないといけない奴だったのか・・・ >>675
新月は何回でもやれるぞ
無駄に登ってこい うおおお遂にアナちゃんすり抜け来たぜ
これでアナちゃんの話題に付いてイケるぞ 楽だから別にいいけど初回報酬しかないコンテンツを繰り返しクエストに入れるのはよくわからんセンス
定期的に報酬リセットするなら許してやろう
てかそもそもの想定なら塔にスコアランキングいれててそれを週リセットとかにしてたのかもしれんな 闇の塔これで12階までは来れたけど
https://imgur.com/gallery/2NOHgfx
10階きつかったそろそろ詰みそう >>677
むしろ下りていけが正しいような
クジラいないから30Fのイノシシを案山子変わりにしてるわ スクロールするのめんどうだから30をやってるよ
どうせどこやろうとナスがしばき倒すだけだし 週リセはせめてれじぇくろみたいにラスト10F以外スキップできるようにしてくれないとキツイわ 開幕ラッパ吹いてナスとゴリラがユニゾン!したら超級吹き飛ぶから楽でええわい >>683
まだ余裕ありそう
自分は9Fまでだから来週苦労しそうだな >>665
はたらく魔王も本気出すと筋肉モリモリになってたな
つまりチンクルの主人公は戦闘時より寝室時の方が本気出してるってことだな? イレーナとネーゼを回避してヨミとフィオナ揃ってるところが素敵だよ >>676
何回もやってる体で進むから魔王化してムキムキマッチョになった後がエロシーンの可能性はある >>684
大切に育てたいから装備もじっくり集めるお
切り札は最後まで温存だお >>683
10Fいけたなら19Fまではいけるだろう
たぶん 闇だけどーしたもんかなぁ感
イレーナいればもうちょっと楽なのに引けてねえし とりあえずイベ後半ハードの銀か金の戦利品ほしい方にスタミナ捨ててけばいいのかい? フィオナってスキルの倍率低いんだよね
72%とかやる気あるの リソースが整ってないときのATKバフが実質リソース倍率
雷リーリア、水ルルカおるから楽だけど火と闇は低レアにどれだけリソース突っ込めるかのチキンレースやし >>704
クルスタ世界でもIWC脱退するしかないな 闇星3ネーゼマインしかいないからマジきつい
来週はギブアップする予定 >>704
遅くても来月始めかな
アクセは月1で補充されるからな この運営ってインフレ具合どんもんなの?
マムなんかも半年後には上位互換出ちゃう感じなところ? 俺もマインちゃんぐらいだけどクロトきゅん育てればどうにかならんかな めっちゃ火力出る火アタッカーもガチャで来るんだろうけどよっぽどじゃない限りはフニでお茶を濁す気まんまんだぜ 種族交流会って毎週やるんだと思ってたが
月に1週間だけのお楽しみイベントだったのか?? 火はマム引いてるからあとはフニとアナ()まあどうにでもなりそうかな >>709
おなじクマ産ゲーのモン娘だとインフレはゆっくりだな
かといって前のキャラがゴミになるようなこともない
でもやり方が真逆だからわからんな ブルアカはコンテンツがないのを理解してて隔週くらいで頻繁に開催してたけどこっちはどうかな >>715
それだとポイント全然貯まらんなあ
しかも本来はチケット1枚の予定みたいだし
初級から開始し直しなら、極やれるの5日後だしな アナはそのうち甘えん坊毒殺みたいなやらかしで1回輝けるから未来はあるんだ >>717
TDだから比べるのは無理じゃね
あの系統は何なら低レアオンリー攻略とかできる界隈じゃん 流石に隔週だと信じたい
月に1週間だけだと大結晶を交換した人が馬鹿みたいじゃないですか 何の情報も出てない状況で大結晶に交換するのは実際馬鹿じゃね 列車やモン娘は開発が別会社絡んで、チンクルは完全にチーくま製なんだっけ? まさか毎日タダで配られる石3000にしたやつおらんよなあ
おらんよなあ・・・ >>724
モン娘もクマ製よ
ミストレは運営別とか ミストレはキャラのSDとかイラスト関係をクマが請け負ってゲーム内容と運営はKMS >>727
アイギスやお城の開発が絡んでるってランスレで見たけど違ったか… モン娘はアイギスのゲームエンジンを借りて開発してる
だから敵も似たようなのが多い モン娘ってゲーム部分アイギスのところだと思ってたわ
あの手のTD作れる能力あるところなんて限られてるからなぁ >>725
>毎日
昨日配られた3000石どこ…?ここ? 装飾品の交換数2/2で月始め更新なら20000以上ポイント貯まる回数は開催してくれないと
この設定なんなのってなるよな チーくまの公式サイト見てきたけど、モン娘は開発運営はアイギスと同じとこだったわ 強キャラ来た時にと貯めて一気に交換されたら金玉売れなくて悔しいじゃないですか >>734
この世界では不幸になれそうにないからダメです まだ2日空いとるだけやろ
即切り替わりがなかった以上次来るとしても21やん 課金OKなら石3000はむしろ得だろ
ウィークリー金玉が2400円で有償2400と無償3720分に等しいんだから
毎週買うつもりなら知らんが 村内コラボだとあいミスあたりかね
元ゲーでもコラボしてたくらいだし >>703
フィオナ弱い訳じゃないけどね
今のところワンパン環境だから弱く感じられるだけでEx2は800%で蟻の王のEx2の1/2、相手が光ならフィオナ輝くぞ 学園モノだからあいミスとアートワールはコラボやりやすいな あーもうイレーナ使わないなぁ…なんて思ってごめんなさい
イベハードで居ると楽でした頭使わなくて良い チンクルは開発どこなんだろ
チークマってただの看板で開発は別だろ? 起動してクエスト画面行ったらエラー出て再起動になったんだが
再起動後にホーム画面にクエストの画面が被ってて
そこから下のクエストバナーでクエスト画面行ったらまたエラー出て再起動させられて
繰り返すたびにヨミが増えていってチューチュートレインみたいになってんだけど
これいま皆なってんの?
https://i.imgur.com/YUHqtxa.jpg >>749
公式サイト見ると完全にチーくま製っぽい モン娘にチーくまはキャラやシナリオ設定部分しか関わってない
ゲーム部分はバランス含めて全部アイギスの開発がやってる >>750
そのままガチャなりやっておもしろ画像作るんだ >>750
当然なにもへんなことになってない
おかしいときはキャッシュ・indexedDBの削除、DGPやアプリなら再インスコよ、キャッシュかDBがぶっ壊れてそうだし >>750
9人重ねたら九尾になって最強のヨミになるぞ頑張れ 何をピックアップしてるのか意味不明なのジワジワ来るな >>751
正直ゼロから開発メンバー集めてやってるとは思わないなぁ
どっかの会社絡んでると思うぜ 明確に制作チーくまって書かれてるし内製やろな
他作品の主開発はKMSだったりテクフロだったりだけど元ユアゲメンバー受け入れたりもしてるし開発人員は普通に抱えてるだろう
まあかんなぎれいパワーで原作スタッフも集めてるっぽいが ここだけの話、実は交流会のポイントでガチャ石と交換しちゃった… 攻略探してつべ眺めてたら、古いティンクルくるせいだー(PSP?)の動画あったけど、カットイン含めて戦闘システムに殆ど変化なかった感じだった >>765
原作リスペクトして進化してないんだね… タイムラインを横から縦に
ランブルをゴミに
WAVE制の導入
色々変わってるだろいい加減にしろ! https://i.imgur.com/u8Pl9ou.jpeg
既存キャラコンプしちゃった
コンプしたから言うね?
イレーナの変身イラストが一番えっちじゃない??? くるくるはクソみたいなダメージからインフレしていってカンストダメージ叩き出すのが楽しかった
このゲームがそのうちそこまでたどり着くかはなんとも言い難い 今のイベント終わったらまたすぐにイベント来るんかね >>771
いままで長乳って興味無かったんだけど「うぉ…なっが……」って思っちゃった
新しい性癖の開拓があっただけでもクルスタ始めて良かったと思ってる >>773
カンストしたら困るし桁増やすかクソ固くするかしてくるでしょ
カンスト前提で↑調整してくるゲームもある >>774
どーなんだろ、ブルアカ踏襲してるなら来なそう
任務のドロップ2倍とかスタミナ半額とかで一週間お茶濁す系かも ああ、イベント終わったら交流会で一週間やるのかもな
たぶん隔週で入る定期コンテンツだろうし ウィークリーに売却や交換があるのマジで古いソシャゲって感じでセンスを疑うな
そこらへんの要素は押し付けるのではなくやりたいときにやらせろ イベもガチャ追加もするだろ
なんで来ないと思ってるんだ 1週間 クジラ
1週間 素材系獲得数上昇 & 回数アップ
2週間 イベント
このループでいいな >>782
じゃあ来なかったらお前の負けな
ちゃんと覚えとけよお前のアホレスを(笑 ちょっと聞きたいんやが
11日のメンテ以降毎日極🐳2回やってたら証の最大獲得量って認識であってる?
交換したのが🍆×2、🐉×2、📯×1、💣×1、結晶×6=72000で
残りの手持ちが750だから現状の最大獲得量は72750の結論でええんか? pinkは40歳未満と無職の書き込みを禁止にしてほしい >>783
こんなまったりやってくれるかね?
イベントにインターバルがあるにせよ一週間がいいとこじゃないかな FANZAゲーでイベント途切れさせるところはほとんどないからなあ >>778
ブルアカ踏襲だとそうりき合火演対抗戦に大決戦か アリーナ的な対人イベもそのうち来るんでしょ
旧宝石寺感覚で毎日稼働しっぱなし休みなしでぶち込まれたら相当きっつい >>785
最大数は分からんけど4つ交換して残りが32950 >>792
ありがと🍆
ポイントからして1日分デイリーの受け取り忘れあったくさいな アポロちゃんは悪いことをしようとしたおしおきスパンキングアナルセックスでオホ声を出すらしいな 闇塔ヨミチャージとイレーナバリアで回れるけど火力ねえな主人公星3早くしろ >>793
3個交換して43050だから自分は73050だな 補償してでもルリエルだけはごめんなさい調整ミスでしたって直した方がいいと思うけどな。
放置したら今後に絶対影響出るぞ 対人とかギルドとかめんどくせーのやめてくれよな
そんなのはソシャゲでやってくれよいくらでもあるだろそんなん
エロゲに持ち込むな
ただでさえデイリーめんどくせーんだし
そーいう要素組み込んだエロブラウザゲーはすぐに衰退してんだわ 主人公とか使いたくないから闇にドスケベ衣装のアタッカー実装して >>798
専用アクセ買った人にまた補償することになるぞ ☆2のアニュラスEX2が火力高めで推定値だけどLv7で805%? アニュラスは学園長の娘とか1年トップとか設定盛られてる割にほぼモブだよな >>801
それでもこのまま放置すると全部ワンパンかルリエル前提のクソ耐久が出てきて光以外死ぬかの二択にしかならないから直した方がいいと思うんよね。
それか光のバフ無効でーすとかピンポイントなギミックでも作るか 全色インフレさせりゃいいだけの話
初期実装低レアのスキルなんて半年もすりゃ鼻くそだ 今「単発16万!バフかけて40万!」
1年後「単発2000万!」
2年後「先制アビリティで1000万!」
3年後「属性連携で1億!」
5年後「負債20億!」
こんぐらいだろ そういや今日はルルカの誕生日だからボイス聞いといた方がいいぞ のんびりやってるけどこのゲームのUI酷いな
作ったの素人か? ゲームバランスよりもエロイッカイヅツの方がやべーわ イベミッション全部終わらせるにはランクアップ回復考慮してもかなり足りないっぽいな
ボスチケ消滅させてしまったのが痛い おめでとう!
お兄ちゃん!
☆∧__∧
\ ( ´∀`)/
ルルカ誕生記念! 2時間
キラキラセール! 限定
OPEN
全部入った超オトクなセットです!
☆有償 ☆ ※
x1500 x1500 x200
あと119分45秒
購入する
DMM 1500
ポイント 真面目にサ開からコツコツやってたら2天井分くらい無料石貰えてる?このゲーム ザックリとした体感だけど埋蔵金込みで10万弱くらいじゃないかな?
天井覚悟するならキラキラしよ?お兄ちゃん! 活動報告書で尿路結石みたいなピースくれた
サンキューナッス! 何かしらミッション取りこぼしてるんじゃないかと心配になるわ
ゴミUIなんとかしてくれ イベデイリーがホーム画面にないのはなんなんだろうな
ユーザーに毎日取られたら悔しい? ガワはかっこよく作れるけどゲーム部分のセンスは難ありだな 細かいけどステージでスキップ選んだときのデフォの数字が0なのどうなってんだよ
0回スキップするわけないんだから1でいいでしょ キャンセルボタンが別にあるのに… UIは改善の余地ありすぎるよな
ただでさえロード多くて重いのに 挙動軽くしたライト版ほしい
俺のタブレットじゃスキップしかプレイできない フニちゃん本当に愛おしいわ
でも寝室でおま◯この準備できてますとか言ってそのまま終わるのは生殺しで酷い… 炎の塔フェニエルでクッソ楽になってるわ
星3アナより星4フェニの方が火力出てるよ… モン娘TDのタイトル画面の歌ってるルリエルが可愛すぎる トワ先生の乳首をローターで隠したバカをクビにしろ! 超級ミッションは10回なんだな
フニはこれイベントショップの高額ピース買わんでも悠々星5到達しそうやな… アムのエロおすすめって聞いてたのになにこれ
何で一発目のエロが奇抜な体位なんだよ 今更曲変えれるの知った聞き覚えあるようなのもあって歓喜
と思ったけど好きだったラスボスイレアの曲ないんか何て事だ許せん フニ残り41個で後極級7週で完凸だわ
1日1回ボスミッションあるからもう石割らなくても良さそう 俺もフニカントツしよっかな
やっぱ凸あげると火力大幅にあがるねぇ スパチャ妹ってオリジナルのラブソングとか作るんか…
弾き語りをラジカセで録音してカセットテープを作る姿を幻視した 妹をステカセキングかなにかと勘違いしてる輩がいるらしい イベントクエの◯級何回クリアってやつさ◯級以上でよくねーか? メインストーリー読んでたらヴィーナスの健気な乙女感凄いな トゥルールートのヒロインだろこれ イベントミッションの報酬受け取りが超わかりにくいのはあかん
1日目は気が付かずにスタミナドリンク取り逃がしたっぽい イベントデイリーはなんでそこにビックリマーク付けなかった?って言われてもしょうがない マハは専用2凸にしてEX2スキル7まで持ってくと敵がラインまでやってくる前に死ぬ・・・ 早く極鯨を討伐させてくれ超鯨に返り討ちにあったリベンジがしたい 初心者です(´・ω・`)
今まで適当に育成してきましたが、☆3もそれなりに集まってきたので優先をお聞ききしたく、ご指南お願いします。
https://i.imgur.com/aRjB57x.jpg
https://i.imgur.com/hZ1nHKU.jpg >>864
アナが最高だよ
見飽きることのない攻撃カットイン、モチベが続くという意味でSSS tierあるよ 九条ヴィーナス様がこのようなところにいらっしゃるはずがない やっとヴィーナスがレベル100に
素材クエの報酬少なすぎや イベントで配ってる火属性は雑に一人LV100に出来ちゃったし属性順番待ちゲームと認識しました まあルリエルイラストセンターだし意図的に強くしてあるんだろうね ログインしてスキップスキップスキップ、ハイ日課終了
なーんか「手応え」が無くねえか?このゲーム これ石割してなかった人フニちゃん完凸しんどいだろ
極級のチケ消費がキツすぎ スキップ無くて育成に終わりのない周回ゲームお勧めするよ 胃もたれしないからこのくらいでいいよ
張り付き周回はめんどい >>872
出たことあるよ
たぶん確率は星2武器ぐらいじゃね? 魔王レベル上がってくると体感で分かるくらいレベルアップしなくなるな
次の同種イベは星5目指すのしんどそうだ 2-3日目まで魔王Lvでスタミナループして忙しかったけど
なんかもうやることねーな イベは毎日40〜80まで割るといいね
余裕でたら割るの止めればええ フニは火だし今はまぁまぁ使えそうだから欠片集めてるけどそのうちイベ配布なんて必要なくなって毎日スタ剤貯蓄していく感じになるんじゃね 最初だから様子見で石割控えたのが響いたわ
イベ中はイベントだけやってろは正しかった 火塔はフニとアナ、マムで割と余裕で登れてる
水パも青ドリルいるから層が厚くなったね
いま一番弱いの闇パかな 闇パ火力無いけどCTに絡むスキルが多いせいかなんとか塔登れてる 魔王がさっさと魔王になるの待ってるんだけど
メインシナリオ更新まだー? 魔王って戦闘スタイル拳なんだね
フィオナも魔法だし 剣がメインにいないの珍しい オートでやらないとGOD評価とれないことあるからだるいわ
オートはやめに直してくれないとこのゲーム続けるの無理や 雷塔が一番キツイぞリーリアアニマどっちか欠けると難易度高くなる スタピだけで凸目指すのってけっこう大変だな
現状で有償石のみの使い道っておはガチャだけ? 感覚でプレイしてるからあまり気にしてなかったけど初期EXは数値通りだけどEX上昇値って100越えててもEXゲージ1メモリも回復しないけどどんな計算になってるんだろうか
誰か調べた人居る? おはガチャだけだよ しかも普通のガチャで有償から使うなんて出来ないから5ヶ月意識してないと消える
普通ガチャは有償でも引けるように切り替えれるんだけどな スタピは結構みるようになったけど持ってないキャラ入手できるタイプは初めて見た 石貯めたいけど
これ星5目指すなら特攻はガチャで引いた方がいいか 切り替えなんて今までやってきたソシャゲで一度も見たことないわ
そもそも有償石に期限があるDMM限定の問題にしても 切り替えというか、有償ガチャと無償ガチャで分かれてるのが標準な気がする 青ドリルピース販売やめたのは後発ガチャだからなのか、悔しかったのか
次のイベントが見極めポイントか 1回だけ有償ガチャ1500で10連できたり使う場所がそこそこあるみたいなのは見るけど切り替えは自分も見たことないな 普通とか言ってるけどそれ採用してるのミストレしかみたことねーわ >>907
フェニ星5はマムもドリルも持ってないけど余裕で行けるぞ毎日石120割ってるからなドリンクは使ってないから今からでもドリンクと石120で間に合うやろ 次は水着が来るのに目先の特効に釣られてガチャ回す馬鹿いるかよ!パァン ミストレが切り替え式だった気がするけど他では見たことないな
少なくとも''普通"ではないと思う 石配布落ち着いたらガチャもあんまり回せなそうな予感するし、スタミナに石使う余裕無さそう
スタミナドリンクもっと下さい 後発は7日でおはガチャ使って10連分節約もできないからピース販売無しだと入手難度が高い方針になるな 確かに普通はいいすぎた
でもミストレも有償余る問題で切り替え追加したしここも最初からしてほしかった >>904
なんか調べてた人いたね
通常攻撃だと半分って言ってたような
まあ説明にはチャージしたときの数値ってなってるからなあ
でもチャージもよくわからんのよな
EX上昇低いユーリスでも100ぐらいあがるんよね
何かの補正でも入ってるのかな? 虹ハンマーのドロップ率の低さは異常
石割らせるためやろね 有償石でしか回せないガチャはテクロス系だとだいたい実装してるぞ ミストレみたいな有償消費なんて誰も欲しくないだろ
それよりもモンむすや天啓みたいにお得に回せる有償ステップだ なんかフニちゃんの声聴いてるだけでムラムラするようになってきた
ルルカちょっとしゃぶれ >>872
いつ見てもすごいショボいよな
経験値Hなみに虹が出て欲しい フニから察するにイベキャラ取るだけなら簡単で凸るのはイベント開始から石割含めて本気でやらんと結構スケジュール厳しい感じなのかな? >>922
教えてくれてありがと
でも通常攻撃がEX上昇値の半分だとEX初期値を1づつ調整しても計算が合わないんだよなぁ
あとは通常攻撃はタイプによって固定上昇値が決まっていてチャージの時にEX上昇値が加算されるってのが考えれそう >>924
おめでとうお兄ちゃん!課金してスタミナを買う課金してハンマーパックを買う色々あるよ!課金して! フニ星5は諦めた
今のメンツなら塔で使うって程度の性能だしな
いつか復刻来た時に凸れりゃいいや 辛抱たまらんくなってヴィーナス天井覚悟で凸狙ったら170連目で☆4にできた
残り30連どうしよ天井ピース70とか糞やんでも170連分ゴミになるとか糞やん >>933
なるほど、職で決まってるってのもあるかもしれんのか
この辺は検証待ちだね やっぱみんなそう思ってんだな…
それはそうと魔神の経典も出ねぇぞぉぉぉ!? ヒルディオーネは普通にそこそこの強さと(ほぼ)オンリーワンを兼ね備えてはいるんだけどなぜ水属性に生まれてしまったのか >>934
これな
スパチャしてる人多いだろうから有償石の使い道もっとないと腐る人でてきそう こっから配布かなり減るだろうし期限切れる頃には尽きてるだろ >>937
残りの30連でもう1枚ナス引けば天井と合わせて190
ピース110ならスタピで無理矢理何とか出来るやん
☆5は良いぞォ 攻撃とユニゾンボタン押し間違いよくやっちゃう
それでイベント超級でドリルに殺された
あっと思った時にリタイアボタン押す暇もなくてボス召喚チケ無駄にしてしまった 有償使い道ほしいのはわかるけど、おはガチャだけってのが多いんじゃないか
村ゲーの事情詳しくないけど おはガチャとかケチくさいこと言わずに何回でも100個でひかせて フニ☆5結構微妙なラインだよな
残り129ピースだから80まで石割って毎日ボス極3回倒せば交換分合わせて届きそう 水着ダブルピックに震えてる
序盤の山が目の前まで迫ってる このゲームスタドリあるからこのイベント形式ならレベルアップ回復消えた次回以降も星5簡単そう 妃竜院パイセンは寮長やってるだけあってママみあるのが良い
オギャりたい 皆スキル上げやレベル上げってどこで素材集めてるの?
デイリーだけだと全然集まらなくてきついんだが >>952乙
フニ☆5は大変だろうけど余裕ある人はどうぞって感じだよな
☆3や☆4でも充分使えるだろうから無理無い範囲でそこ目指せばいい感はある
なんなら復刻時にピースリセットされてまた安く交換出来る可能性もあるしな イベント周回用に配ったんだろうけど貯蓄されてるよな 石割3回でイベントだけ回ってたら後半ミッションの為にチケット余らせる事になる ピース売りって配布に近いからなぁ
二人に一人やってくれればかなりの有情 特攻120%ってゾッとするな
次回も60%で回りたいところ >>962
貯蓄されたくないなら賞味期限つけるべきだったな 復刻かぁ……
色んなソシャゲして来たけど
復刻が来るほど長く続けたことないや
普通来るのって半年後ぐらいなの? フニ5凸躍起になってる人多いけど
今後使い道なくね >>968
物によるけど1年過ぎてからがメジャーなイメージ
半年で復刻するところは経営ヤバいイメージ >>969
まぁ火塔ぐらいよねー
アナとマハムートだけでも何とかなりそうな気はするが >>970
そうなんだ
このゲームインフレ激しそうだから1年後だとどうだろうなぁ PLvUPによるスタミナ回復でなんとか回れてるけど、次のイベントもう回れないよなコレ… マハがサポートなのに火力そこそこだせるおかげで火塔は順調だな
リーリアいなくて雷塔登れないので次は雷イベお願いします 期限付きスタドリつうと列車しか知らんがあの方式はサブゲで緩くやりたい人は切り捨てるやり方だよね リーリア60%みたいなもんだし趣味枠アタッカーとして十分な性能あるでしょ イベH‐9を10回スキップしてスキルレポートEにまい
高級品だなおいw
やる意味全くねぇ(真顔) ふには当初星4でいいと思ってたが何度かお世話になるうちに星5にしたくなった >>814
キャラスト系ほぼ見てないのと鯨石は交換無しで104000くらい ハードにスタミナ回したせいで銀が足りなくて焦ったけどあと140個でフニ☆5だから極ドロップで6個出るし問題なくいけるぞ
足りないのはマムいない奴だろ >>986
マムいないけどあと100個毎日やってれば余裕やで 配布だから元のステータスいまいちと言っても☆5にできるのなら大分話は変わるよね スキルも特別弱いわけではなく
普通の☆2レベルだもんな
☆5になれば普通に火塔の主力になりそう ちょっとスタ割りすれば星5にできるくらい緩いのがわかったことが大収穫
ブルアカの影響受けてるゲームだからイベントもそれなみにキツイ想定してたからね ボス1回挑むのにh10を7.7週で時間にして15時間半ってなかなかえぐいな
自然回復だけ全部当てて残り期間的に15週だから90個掘れる感じか このゲーム育成系のドロップ渋過ぎない?
最高難易度の所もうちょい数出てくれても良いだろ 天井したのにルリエル0体っておかしくないか…それにチケットからも出てねぇぞ…
もしかして呪われてる? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 44分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。