【FANZA】ティンクルスターナイツ part32 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part31 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689667360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
ちょっと聞いて下さいよ石いっぱい貰えそうだからマム回したら天井の大爆死食らったんですよ
そしたらね途端に…スン…と来たんですよ
俺なにやってたんだってホントにね爆死って怖いですねー
もっと石くれ 1乙
戦闘システム全然理解せずにプレイしてたけど
チャージやらで調整してぶっ放すとめっちゃ火力出るんやなコレ おめでとう!
お兄ちゃん!
☆∧__∧
\ ( ´∀`)/
オフパコ記念! 2時間
キラキラセール! 限定
OPEN
全部入った超オトクなセットです!
☆有償 ☆ ※
x1500 x1500 x200
あと119分45秒
購入する
DMM 1500
ポイント 1乙
戦闘システム全然理解せずにプレイしてたけど
チャージやらで調整してぶっ放すとめっちゃ火力出るんやなコレ 副会長はアナルにバイブを突っ込みながら執務を行っているという噂が最近学園内に出回っているらしい コレのキャラシナリオは結構時間経過してたり個別に恋人になったとか書いてるから全部パラレル扱いよな? ほとんどが恋人設定で頻繁にヤりまくってるかは流石にパラレルだな
エロ以外は正史っぽいけど 魔王なんだからヒロイン全員と関係持てよ♡持て(威圧) ヨミヨミいくら狐だからってこやあぁって叫び声は……グルグルおめめと相まって可愛すぎか? >>21
無い一応5Pで全裸フェラはあったがHはしてなかった >>27
なんてことだ急に不安になってきた
アニマが複数プレイの限界か… アム尻デカくて目を奪われちゃうけど他の部分も見てみるとほっぺがぷにっと感あってキュートだな
ウインクも相まってとてもチャーミング やっぱホームにお気に入り三人並べたいわ
左右に移動なんて殆どしないし 最初は正面の3人いじれると思ったしナスどこやねんて探してた 左 おっぱい大きくなりて〜
真ん中 活動報告よ!
右 お兄ちゃん良い商品があるよ! ホーム真ん中→本番幼なじみ
右→購買部のアニマパイセン
左→新星学園会長に惚れた流星学園の寮長 メルエルホームにおくと起動時におかえりなさいって言ってくれるのが可愛すぎるんだ 左右に散らばってるのを真ん中に集中配置できないもんかねぇ
副会長会計書記とメインホームに据えたいよ リアルタイム夜になるとホームの背景も夜になるの好きだけど深夜まで学校で任務させられてるブラック学校にも見える 男主人公見たくない人が画面に出てこないようにする機能だと思ってるわ 日付変わる前にルルカタッチしたが誕生日ボイス登録されてなかった
固定じゃなくてランダムボイスだったのかよ… 会長本気バージョンはもうちっとイケメンムキムキになって貰いたい
幼なじみも流星学園寮長も意外とガッシリした筋肉美に惚れてんだからさぁ(特に風呂場にて裸のお付き合いした寮長が)
目指せ理想はドラキュラXのアルカード様? 置鮎龍太郎『これについてだ』 髪色変わるだけとか微妙だから
逆立ててなんかオーラもギュンギュン言わせとこうぜ 必殺技も はめはめ波とか現金玉とか潰瘍権(トランザム)でいこう(額ペチ >>47
実装してないけど要望が多ければ検討するって言ってたぞ
届いた要望に目を通してるとは思えんが 野郎が変身時全裸どアップとかテッカマンブレード/ブレード2じゃあるまいに
婦女子は食いつく…のか? >>53
最近はスーパーマンもセーラームーン式変身シーンをする時代だぞ
全裸からの蒸着はもうグローバルスタンダードなんだよ シン様は見せられないよと専用BGMだったし
専用BGMで変身してほしいぜ ガチパで早いという理由でヨミを素殴りチャージ要員で使ってるけど
テキトーに殴らせてケツ姿にムラムラしてガチパ内で一番寝室使ってると
まるでヨミ愛人枠だよなって思った クロトだけじゃなくて学園長も使いたいぞ
クロトであれだから学園長の筋肉はかなりのものだろう >>60
つ 兄貴と私(超兄貴)
こうですねわかります 憧れの学園長に近づくためにアニュラスと付き合うクロト君 イベントボス極
ルリエル→ナスでワンパンになったけど
HP今の10倍とかになったらやっぱきちーわ
やっぱ別にアタッカー育てないとダメかねぇ……
メルエルかユーリスか……悩ましい
https://i.imgur.com/s6b0A5g.jpg >>64
メルエルもユーリスも一長一短だからなあ
お手軽なのはメルエル
育成に時間掛かるけど安定性はユーリスかな 重課金なら両方育てりゃいいし微課金ならHPが10倍になった時に考えればいい
今の育成素材の供給量じゃ迂闊に育てられんわ メルエルはずっと5体3ノーツ内に収めてたと思ってたのに明らか2体遠くても同じダメージ出ていつも3体しか巻き込めてなかったのか…てなった
ノーツ1個どんくらいなのか目盛りくらい付けろや原作にはあったのにランブルの旨みも消してEX溜まってるかも見辛くしてWAVE制なんてゴミ導入しておまえら改悪しかしてねぇじゃねえか何考えてんだ?って運営に送ったコピペしていいぞ 3ノーツってちょっと隙間空いてるぐらいじゃないか?
大体わかりそうなもんだと思うけどなあ >>65
ユーリスは育成もだけど武器がねぇ……
本体☆4に加えてユニコーンランスLv50がスタートラインなのかなって思ってる
アタッカーはやっぱ☆5にしたいから
ピックアップでぶっ壊れが来るまで石貯めておくかー >>68
あっそすごいでちゅねー
んでそれ新規にも同じこと言えんの?ぱっと見でわからねえ表示や専門用語多すぎなんだわヘルプも役に立たねえしよ メルエルのEX2はタゲ毎に何体巻き込めるか分かりやすく表示して欲しいよね
いつも適当にやってるけどマジ不鮮明
あとこの表記ってどういうことなんか分からん
>>64のディバインスフィアが当たった時のスクショなんだけど
61709+289%でなんでMaxダメージが128841になるんだろ
https://i.imgur.com/2oBpNUb.jpg ユニゾンでの合計じゃなくて?
ナス単体で攻撃したならおかしいね >>70
2日ぐらいでなんとなくわからんかな?
オートしかしてないなら別だけど
>>71
ダメージの後ろの+%分とか?
その辺はあんまりわからんのよね >>73
わからんね
お前みたいな考え方してる奴がこういう不親切なクソゲー作るんだろうな
デブと同種の人間見れて理解したわ まあ普通のゲームならどれだけの範囲に攻撃が当たりますとか表示されるよね 敵と味方どっちが近いかぱっと見分かりにくい時が多いから目盛振ってほしいわw >>76
最近のゲームだと結果まで予想して表示したりもするからねぇ
何にせよ不親切だなとは感じるよ
このへんは改善の余地ありだよね スタン時の残り時間みたいに中央までの距離を表示させたらわかりやすい気がする 1ノーツ(1CT)はキャラアイコンの半分だね
ノーツ操作しない仮定なら1秒に1ノーツ進む
原作みたいに横ならどっちが先か分かりやすいのに縦になったせいで見にくいね >>73
そうなんだよ
+289%だってんなら通常61709×(1+2.89)=240048になりそうなものなのに
実際は61709×2.09ぐらいの値になってる
表示の値から敵の防御なり耐性なりで目減りしてんのかなぁ >>76-80
おまえら全員理解力ないやつで大変だと思われてるぞw >>81
キャラアイコンの半分だったのか
アイコンの縦幅=1ノーツじゃないのは不親切過ぎるww 俺はわかるけど、理解力が低い奴が多数でそういうのを相手に商売してるんだから、もっとわかりやすくしないとダメだと思うぞ 理解力の低いバカのほうがすぐ金落とすからありがたいぞ まあ分かりにくい部分もあるけど、そう言うところないと面白くなくなるってのもあるな
てか最適解だけになるから
不明瞭な部分も必要っちゃあ必要だと思うよ おーやっぱアイコンの半分で1なのか
そうかなとは思ってたけどどう確認したものと思ってたからなー 雰囲気でやってたけど情報落としてくれるのありがたいわ こんなとこで朝っぱらからしょーもないマウント取りに来るなよ
理解力www そもそも1ノーツがどれくらいかとかって説明あったっけ
何なら俺は行動CT短縮とかすら良くわかんなかった
使ってみて何となく行動後ノーツの下がりが若干減ったかなって思ってるが お兄ちゃんは理解力あるから雰囲気でプレイしている人などいない >>93
無かったと思う
CTがどうってのも特に説明無かった
CT16〜20みたいな表記も未だに謎
行動後16ノーツから20ノーツランダムに後退するってことなんかね ノーツの間隔も各種ゲージ増加量もCTもノックバックする距離も大体雰囲気だぞ
検証お兄ちゃんには感謝しかないんだ チュートリアルだけだと操作はできても
戦闘何が起こってるかろくにわかんないままだよな ユニゾンアタックで対象以外の敵がちょっと下がったり下がらなかったりするのは何故
あれのせいで目論見が外れることあるから嫌なんだが重さのせい? 75 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1744-TTv0)[sage] 投稿日:2023/07/19(水) 04:20:51.97 ID:GyWtRRzX0
理解力ないと生きるの大変そうだなあ ユニゾンにも縦何ノーツまで当たるとかあるんじゃね?しらんけど >>102-103
あーなるほどユニゾンアタックって当たる範囲があるのか
全体攻撃だと思ってたわ
そういや敵の数に対してHPゲージの減りが少なくてあれ?ってよくなる
聞いた記憶無いけど説明あったかな 前後3ノーツってつまり1.5アイコン前後か
いや案外広いな? イベントステージはどこ回るのが交換、ボスチケ共に一番効率がいいんだ?
やっぱハード10? >>93
CT短縮は少しなら気のせいレベルだけど、限界までかけると結構えぐい
CT短縮してもCT5が限界らしいから、
ルリエルEX1がLV7と仮定するとナスのCTは2回でほぼ限界まで短縮される
ルリエルEX1 1回:20-(20×0.352)≒13
ルリエルEX1 2回:20-(20×0.352×2)≒6
ルリエルEX1 3回:20-(20×0.352×3)≒0→5
https://i.gyazo.com/2653b908b6c12bb5c627d89e9b9a32a4.jpg
↑のSSは鯨でルリエルEX1 LV7をナスに3回掛けた場合
攻撃から1秒後のヴィーナスの位置はキャラアイコン2つ分空いている状態 5-1=4(キャラアイコン2つ)
ヨミが戻りすぎなのは多分戦闘の経緯覚えてないけど、
ネーゼマインのEX1で1回引っ張ってCT短縮されているからだと思う 最初スキル落ちる場所回ってたけど全然落ちねえからもう10回ってる おめでとうお兄ちゃん!新ガチャキャラ2体入れたらどこでも高効率だよ!課金してね! 前半の話だけどボスチケはハードで交換アイテムはノーマルと聞いたな
両立したいならハードで なーんか理解力ってのに突っかかってくるのいるけど
>>74
こう言うアホそうなのにしか言ってないからな
別に分からなければここで聞けば良いだけの話よ >>109
たしかに効率重視するならヒルディオーネ先輩も必要だよなぁ
10連20連で出てくんないかな… もうあとの日程デイリー10回ハード10で消化したらフニ星5が見えてきたから
また虚無の装備掘りに戻るべきか、入手機会に乏しいボスのドロップ素材狙いにイベント周回を続けるべきか やっとヴィーナスのレベル100になった…あとはスキルをMAXに… >>96
そういうことですね
下がる位置は予測で事前にわかるけど
予測はCT短縮を含まないので
CT短縮してると予測と違うってなる >>111
誰も聞いてねーよw
後出し補足で自己保身か?だせーなww 忍者アクセ情報
2凸でノックバック1〜1
3凸でノックバック1〜2
4凸でノックバック2〜2
となり4凸しないと最大限の効果が発揮出来ない
ただし、EX値を直接上げるので4凸させて損はない
アクセを買わせようとは流石忍者汚い 俺はゴリラを育てようと思ったらリソースを全てフニに注ぎ込んでいた 股間には勝てなかったよ wikiのイベントページコメントに周回効率の話あるぞ
銀バッジ交換で欲しいの残ってるならH9
ボスチケと金交換しか欲しいの無いならH10
ノーマル周回はボスチケ要らん人向け
だそうな
詳しくは自分でwiki確認してくれ イベ極はユニゾンしたらナスEX1だけでいけるようになった
単独だとちょっと足りない ゴリラは専用装備によるEX2の上昇具合を見て、流石に表記ミスを疑ったんだが、これ完凸したら凶悪以外の何者でもないよね? 自分が早くなる方はなんとなく理解出来てきたんだけど
重さによるノックバック減衰がよくわからん
せめてスキル使った場合の実際の後退をなんとか表示してくれないものか 難しいことはわかりゃんのでルリでバフかけてナスと幼馴染で殴ればいいやになる スキル使用のノックバック予測はユニゾンリーダー決定画面でスキルボタン押してでるスキル説明時に一緒に表示するくらいしかやりようないんじゃねえか >>123
バフもチャージもなしで新月30が軽くオーバーキルで即死する程度だから大した事ないよ >>125
そいつらにガムとノックバックお姉ちゃんを足して全部回してるわ 何も考えたくなくてサーシャとマムで全てを押し出しながらヴィーナスで引っ張る構成やってる
サーシャの火力が案外高え… 6話が来れば魔王の変身シーンつまり🐘がみれるわけか 今新月30で忍者試してるんだけど
多分これはナミエルと同じで殴ったやつと隣しか後退しないタイプの範囲ノックバックだな
全体ならなかなかヤバかったが
あとメルエルのスキルで17000くらいのときと25000位の時があるから
多分25000がクリティカル出てるんだな
チャージはしてないから
クリティカルは1.5倍ダメージってとこかな ATKぶっちぎり1位のステで自前でスタンさせてスタン追撃するって書くと超強そう 「〜だな」を連発されると、なろう小説かな🤔ってなっちゃう >>140
すまんな
なろうはあまり読まないからよく分からんけどだなだなうるさいんだな
すまないんだな イベント終わったら6章来るのかな
お兄ちゃん☆3まではちゃちゃっとやっちゃいたいわ アナちゃんのアナルから産まれたいと思ったけどただの💩と気づいてしまう
天使は💩するの? 来月からもある程度の石は配布で確保できんのかね
配布激減したらこの先生きのこれない自信あるわ アナルセックスを普通にするってことは腸の中が汚れていない=💩しない Q.E.D 💩しないのにアナルはあるって意味分かんないじゃん
よって💩はする 天使だぞアナルで妊娠くらいできる男の娘にできて天使にできないわけがないだろ! そういや男の子が妊娠して出産したら中身が天使だった漫画あるよな つまり、男の娘犯してればそのうちフニとかアナとメルエルとか産まれてくるんだな
ちょっと探してくるんだも 快感を得るためだけに存在するクリと同じで快感を得るためだけのアナルがあったっていい 昔見たドラマでホモレイプされた後にちゃんとケツを洗っとけよ下痢をするからなって台詞があったんだけど
アナも毎回アナルを洗ってるのかな 処女懐胎って出てくるとき結局破ってないか?
帝王切開するのかな >>156
退化したおちんちんなんだも
男の乳首と同じで意味ない部位なんだな ケツアナ確定なんかしてたたら尿道に雑菌入ってちんちん腫れそう リアルケツアナは準備なしだと凄惨な現場になるらしいから
ゲームとかファンタジーで止めとけよ メルエルex2の前後3マスって
ユニゾンで先に攻撃したキャラいた場合 そのノックバックされた後の位置? >>164
攻撃もノックバック技も関係なく攻撃決定したときの位置だと思う 何の下準備もなくいきなりケツアナするどころかそのまま前に突っ込むのが当たり前だしな
その点アナちゃんは日頃から開発されてるし後ろしか使わないから安心って訳 >>164
おそらく攻撃終了までノーツ間の位置関係が変わることはないから
マムEX2と同じユニゾンでゴリっても安心 マジでスタミナないから新月の塔が実験場として便利すぎるな
フェザートリコーンって金防具だけどEXかなり上がるから優秀だね
>>167
味方の位置関係は変わる
最後尾をマム1とかメルエル2みたいなので引っ張って後ろから2番目を追い抜かせた後にネーゼで最後尾を先頭に合わせると
抜かれたやつがネーゼに反応する
敵側も最後尾指定とかなら変わるのかもしれない 無課金 天井到達で星3が9人
石残り25000 3ヶ月後位には天井分貯まるかな
ミストレみたいなログイン石課金パック売ってくれんかな まちがえた、フニちゃん完凸まで50強
金証5000はなかなか重いからあとはドリルシバいて稼ぐわ そういやマンスリーにログインパック無いんだよな最近のにしては珍しく マムちゃんはキャラスト読んでないとマムちゃんだとわからないし
アナちゃんは寝室見ないとアナちゃんだとわからない
みんな本当についてこれてますか? 今後を見据えて余剰分確保するか迷うけど余剰分使う頃にはフニはもう火塔のメンツからも外れてるよな
ただ余剰分がスタピになるとかだと困るんだよな ボススキップできないせいでメインでボス倒す→特攻つけずにスキップするってなるのがほんまだるいわ イベントガチャのほうで天井しちゃってヴィーナス確保できてないんだけどもしかしてやばいか? >>182
あと6000石きっと貰えるから!!!
まだ助かる!!! 最初は無能扱いされていたヨミも素殴りチャージ特化いう個性(オリジナル)を開花させた
それに比べフィオナお前は事前登録が絶頂期で性能も寝室も尻も話題にならないていたらく
ヨミとフィオナ、どうして差がついたのか……慢心、環境の違い ソフィアと舞亜のユニゾン攻撃がどっちもコキュートススピナーだけど、こっちの世界にも汎用魔法とかそんな感じのものがあるんかね? うちのメンバーからマムが二軍落ちして忍者加入しました
まぁ、使い分けするけど
アクセフル強化忍者は初期EXが極めて高く愛飲するマラソンランナーもいるらしいですよ >>186
前作では
雷がライトニングシューターだったり
闇がアビスブレイカーだったり
汎用魔法はあったし
今回もあるんだと思う フィオナもなんやかんやで闇塔登る時は居た方が良いんじゃないの?
もしかしてフィオナ外して他の低レア入れた方が登りやすかったり >>192
爆裂鈴々とネーゼだけじゃ弱すぎるからね
何らかのアタッカーは欲しいね >>188
ナミエルもやね
計算したらアクセ装備で130
それとユーリスも武器、アクセで150あるから合わせて280
その他3人は初期値でも30×3で90になるから
合計で370になり、他のキャラの装備が自由きくようになるんよね
でもナミエルもユーリスも増加値低いのが難点 イベント途中でイベログボ終わるゲーム初めて見て笑ったランキング配らない宣言と言いやばいのでは? ソシャゲ触ったことないのに真逆のこと言って煽ろうとするって本気なら病気だし
釣りだから自分は無知じゃないと思ってるならただの演技性人格障害だよ >>194
忍者はひたすらに最速だから
最速遅延と最速チャージでEx全快の二択が出来るのが強みだね
ナミエルでも程ど同じ事出来るし
ナミエルなら★4持ってるけど
忍者使いたくなったんだ 途中から始めた人でも全部取れるようになのか途中で終わるのは結構あるぞ そもそも毎日ログインできるかわからないから
イベ期間中ずっとログインボーナスあるやつなんてないか? モンむすも2週間イベントはイベログボ10日
1週間かもっと短いイベントだと最初にまとめてだったな というか最終日までログボ全部あるゲームの方こそ見たことないわ
まぁ2週間イベで14日あるなら10日くらいあるのが普通だとは思うが 水着キャラ来ても本番なしの可能性あるんだよな……… 装備ってクリティカル時に云々みたいなスキル使わない限りATKあがるほうでいいよね? 何か複数的へのユニゾンダメージ減ってる気がするけどどうなんだろう
前だと表記ダメ*敵の数だったのが1体だけになったような フィオナはね
特効だった鯨で話題にも出てなかった時点でヤバイよ
ノックバック専門みたいに思われてるサーシャより火力ない PvP来るなら忍者とかナミエルみたいな初手EX高いキャラ編成しないと負けそうだな >>206
1.5倍だから
攻撃力1.5倍上げれるなら間違いなくATKだけど
元々ムキムキなアムちゃんとかメルエルとかヴィーナスならクリティカル狙ったほうがいいかも 忍者さん3体しかノックバック出来ないけど
マハムートと変えちゃって平気なのかい 本番(アナル不可)・フェラ・パイズリのいずれかでおっぱいは必ず見せること
これだけは絶対守れ >>213
使い分けだからね
ルリエルより速くチャージしてルリエルがラッパ吹いてメルエルが殴れば大体終わるし
waveあるとこは今は行くとこ残って無いしな >>206
そのへんはまだわからんのよね
クリティカルアップ装備多いし、スキル持ちも結構いるし
戦闘中も重ねがけできそうだから100%近くまで上げることもできるしな
100%まで簡単に上げれるなら攻撃少し捨ててクリ装備でも良いしなあ >>214
よしわかった!(ケツ舐め手コキ男ケツドアップ) >>195
ランキング配らない宣言てなんや?死活問題なんやが >>218
3000毎日配るの辛いから
今月までで勘弁して
来月からは考えるって >>211
対人だと萎縮使えるけどそうなると付与率の低さが気になる ランキング石についての言及はあんま見たことない
ずっと3000石なのか、2位ならどうなのかという問い合わせ多かったんかな? 対人なんて操作できれば負けないやろ
オールオートなら運ゲーだな >>220
ならそこはキャラによって好みで!!
1.5倍以上上がるなら間違いなくATKだと思う
忍者とかATKめっちゃヨワヨワだから武器でかなり上がるし
チャージ短縮特化させるつもりだけど ブースト終わったら取れるかわからんランキング石よりゴミみたいなログボ改善してくれたほうが嬉しいわ >>225
バッファーの存在次第やね
光は壊れてるから攻撃力は考えなくても良いかもしれん ログボってアニバとか新章実装の期間ならともかく恒常イベで何もらってるとか意識したこともなかったわ 鯨補填で4万貰えたけど、🍆の専用装備に全ツッパでいいの? 俺はアクセは
メルエル2
マハムート1
ルリエル1
忍者2
交換した
最悪1あれば金玉でどうにでもなるからな >>233
個人的にはメインPT分交換した方が良いような気がする
元があれば金玉で強化できるし
でも火力役は早く4凸したいからなあ
クジラ早く再開しないかな リソース渋いから一部以外すぐにインフレに置いてかれるであろう初期勢には中々投資し難い
高難度に付いていけなくなったら必要分上げるけど >>236
週2個貰える人と貰えない人で差が出ると思うの >>236
うちは
ユーリス2
ナミエル1
ルリエル1
ネーゼマイン1
だわ
ナスもいるけど火力は足りてるから後回しで良いかなって判断 いまだになんでナス専用交換マンが居るのかわからん
メルエルもユーリスもリーリアも持ってないし、ルリエルも星2ってこと?
将来的に腐らないナスの要素はどうみても加速なんだけど専用で加速量上がらんからまず択から外れるでしょ >>243
マハには金玉3使ったよ
今は二軍居るけど ヴィーナスに育成リソース集中させました!って人は取っていいと思う
メルエルとユーリスが遅れてるんならそっち急ぐ必要ないし >>242
無課金でナス天井前に引けたからリソースぶち込みまくってんじゃないの
開始3日くらいはメルエルの強さバレてなかったし >>245
そうだよねえ
何をメインで育ててるかでかわるよな >>246
初日から強い強い言われてたような
ごみ扱いされてたのはユーリスのほうやね >>242
まぁ最初にナス使って雑に強いの見ちゃうとそう考えるのも仕方ないとこあるよ
育成の所要も少ないし
少し時間たって全体見えてくるとまた変わってくるんだけどね アクセはまずダメージ増加以外の+α要素があるかで見てるな >>235
月1で更新入るんじゃないの?
>>237
ド下手くそだから、🍆以外のどのキャラをメインPTに据えたらいいかわかんねぇ! 当分はナスマムで遊ぶ事にした
メルエルユーリスは一発シコって暫く放置や >>249
強いけどヴィーナスの方が評価高かったような
Tier0とか画像に書いてなかった? 火力なんてそれ以上の火力が出るのががきたら入れ替えるんだから寿命短いしな
それならヴィーナスでも火力足りてるんだからリソース突っ込んだほうがいいと思うけど >>252
近いうちに水着ガチャくるだろうし
それまで温存でいいのでは
現状困ってないでしょ >>252
光ならメルエルとユーリス
育成初期でも強く感じるのはメルエルの方かな
ユーリスはジリジリ上がってく感じ
あとナスと相性良いのはユーリスの方かな
ナスのスキル2がちょうどいい ナスどうせ使うんだから1つは専用確保したいやん
あとはルリエルとメルエルかユーリスだけ取っておけばええわ とりあえず、ワンパン狙いしないなら比較的息の長そうなマム2、ナス1交換した
マムは来月にもう1つ追加
ナスはどんな感じになるか見守りつつ、行けそうなら来月以降2つづつ追加
後はポイント貯めて様子見だね
ポイント貯めておけば、最悪1つ取って金玉で凸ればいいし どちらにせよ今0にするのはオススメ出来ないね
開催頻度不明で今後の入手ペースがわからん >>256
上でも書いてあるように加速の効果アップがこれ以上望めないから似たようなキャラ来たら真っ先に落とされるだろ >>252
更新はいるけど温存するのか?
金玉で上げちゃえよ いいから早くクジラよこせ
手の震えが止まらねーんだ >>255
あの画像って台湾の人のだから
正解ってわけでもないと思うよ
>>256
よくそれ言う人いるけど、いつくるかわからんし
それが来るまでと育成終わるまでの間に、コンテンツクリアするための火力必要じゃない >>262
これ以上の加速って事故が増えるだけのような… >>266
だからこれ以上の火力持ちジェネリックヴィーナスってことだろう >>263
それは火力役も全く同じこといえるわけだが
正直ナスやメルエル等がすぐ過去にされるような環境なら誰にいれても変わらんのですきなのに使えorラスエリ化しとけの2択よ >>262
S1でこれ以上加速するやつが来たとして両方採用するだけじゃないのか?
お手軽ずっと自分のターンじゃん >>256
ただそれには育成リソースが十分あるという前提があるんだよな
現状リソース絞りまくりのこのゲームでユルユル育成すると後でキツくなると思う >>265
光と雷にしか火力出るキャラいないんだからすぐに出そうだけどな
属性塔もあるから他の属性の火力出るキャラは取らないといけないんだからそっち育てたらいいじゃん >>268
そうだよな
火力役も金玉でムキムキしないとな 交流会は毎週開催ではないし
何個か前のスレみると1日2回挑戦できてたのはサ開直後のサービス期間で、本当は1日1回ってレスをみたし
毎月得られる交流会ポイントはアクセ2個程度になるかもしれない
現状クリアできないなら交換するのも手だけど そうじゃないなら温存だわ その気になればどいつも上位互換出されて終わるのは一緒だしどうでもよくね まあ育成アイテム絞ること自体がそもそも下策だけどな
これじゃとっても育てられないから引くのやめるわになるだけなのに 俺は今後の全体加速は属性縛りされると思うわ
条件なしのルリエルと🍆おかしいもん >>271
それでもいいけどバッファーの問題もあるし
いつまで待つの?って言う ナス、ルリエル、マハムートの三人は今後しばらくは汎用編成から外れること無さそう
アタッカーは敵の属性毎に変わるかもね 今時最新最強キャラ最強にしないとクリアできませーんみたいな難易度になるわけないんだから他者の選択にどうこう言うようなゲームじゃないでしょ んだんだ
好きなキャラで遊べば良いよね
アムちゃんのあーまーどふるばーすと()で全てを蹂躙するプレイしてみたい 上限解放素材とか100まで2〜3週間くらい見ないとダメなレベルなのやばいわ >>281
マハは外れるぞ
🦍ワンパン対策されたらまた入るけど現状いらない
waveなら事故対策でバリア持ち
wave無しなら早いチャージ役に枠取られる
🦍ワンパン対策されたら多分マインとチャージが抜けてナミマハコンビ安定になると思うわ
確定枠は🎺🍆🦍 イレーナの専用装備はバリアの持続時間伸びないんだな
ソフィアとシャロンは伸びるのに 足速くて色々引っ張ってこれるマイン抜けるとかねーでしょ 武器が進化してバフが大した効果ないようになると思うわ
ATK1000(バフの影響受けない)見たいな ナスメルエルユーリスの内二人以上上げるのは火力過剰だからそんな光だけ強化して大丈夫か?ってのはある
メルエルユーリスは光以外だったら良かったのに >>292
光以外だとリーリアとかわらん評価になるだけかと
最大の元凶はルリエルが壊れバフを光しかばらまかんことなんだし >>291
それじゃ足りない
8000ぐらい上がらんと メルエルは炎っぽい見た目してんだから炎🦍になればいいのに リーリアは世界一可愛いのにちっぱいで最高だからな… >>291
既にラッパ2回吹いたら600%バフかかるのにその程度で足りるわけないじゃん >>295
クロト次第でいつでも闇ゴリラに変わりそうだが >>288
それは君の見解でしょ
俺はマハムートは腐らないと見てる
ま、好きにやれば良いじゃん
いちいち否定して来ないでよ なんやかんやヴィーナス全ツッパは悪手やと俺も思う
攻撃力に関してはガチアタッカーとの格差が明確でこれから息切れしていくのが目に見えているからや
総合力で強いのは間違いないけどな
まあ一番上の上級素材までは使わない位の感じの育成が丸いんとちゃうか >>300
なら星6実装するしかないな
進化でスキル変わってしまうのとレベル上限増えるから嫌でもするしか無いように アクセ交換期限まだ先だし焦らんでいいよ
アクセなんて無くても全部やれるやん 🍆はアタッカーとして型落ちになってもサポとしても最強の一角なんだよなあ……
なんで他の子が最後尾3前進なのに🍆は全員5前進なんだよ クジラのペースが把握できん内は慎重にいきたいよね
今は補填で潤ってるから選択肢あるけど 原作はライン操作で連撃繋いで〜ってゲームだったかもしれんけど、こっちはソシャゲだし大味な調整にしてくるでしょ
火力特化でドーンが正解だよ >>310
逆にお前今の環境見てわからんのか?
大リーグ級のアホなんか?
アホ界の大谷翔平名乗っていいで 俺も>>303が正解だと思う
しかし悪手と分かっていても
ナスが可愛くてリソース突っ込んじゃうんだよなぁ……
まぁルリエル&リソース全ツッパ☆5ナスで歯が立たんコンテンツ来たら幼馴染のゴリラ育てるよ
そん時はここも阿鼻叫喚の地獄絵図だろうけど ナスは腐らんだろうねえ
みんなスキル1ばっかり言うけど
スキル2も凶悪よ
敵のスタンを操作できれば一気に倒しやすくなる ・先のコンテンツもキャラ性能も運営次第
・今後の育成素材の配布も運営次第
・数ヶ月後に続けてるかはプレイヤー次第
・戦力が無くてもエロはすぐ見れる
今からあんまり細かく考えても不毛過ぎてハゲだとは思わんかね
アナとかに素材突っ込むなら温存しろと言うけどw メジャーリーグのことを大リーグっていうやついるけど
なんでなん 本当はすぐ鯨再開するつもりが石配りすぎてコンテンツ消化され
それ合わせて調整し直してるかもしれん アムちゃんのあーまーどふるばーすとが全体攻撃だったらなぁ…… ガンダムゲームはダメージ桁が京以上だからな
そこまではいかないにしても一年後はどうなって
るか 鯨8日としてミッション7500 デイリー800? 日の挑戦回数1だとすれば極狩れるれるの4回だけで合計26000くらい?
月1にされるとアクセ交換なんてほとんどできねーな ワシらの若い頃は大リーグと呼んじょったんじゃ( ´灬` )ホッホッホ なんで大リーグに反応してんねん
おとんもおかんも近所のババアも言っとるわ アクセとても強いから月1を想定してる気がする
密猟で感覚バグってるだけで まだ開始したばかりなんだしそんなカリカリすることなかろ
リソース全ツはやってる人もリスクは感じてるはずだから周りがとやかく言う必要ないだろうし >>324
京ダメージとかどこのクソ雑魚だよ
今は阿僧祇ダメージ、今のペースでインフレすれば1年後には多分無量大数ダメージだ >>321
メジャー=大って和訳だからかな
メジャーヒーロー=大英雄とかそんな感じの和訳? WiFi切らなくても書き込めるようになった
規制解除されたか そそ
思いの外、育成素材渋いから
正直このままナス全ツッパはやべぇかなーとは感じてるw
でもそっちのが楽しいから敢えて突っ込んでる
ゲームは楽しんだモノ勝ちだからな
俺はナスのびーなすえくすかりばー!を最強クラスにしたいんや
他にもおるやろ?
リーリア全ツッパニキとかアナ全ツッパニキとか >>242
飽きるまでに全力出す方が健全だし多数派だろ
サ終まで課金し続ける気概のクルクルばかりだったら今頃オフゲ新作が出てるわ リーリアは性能だけ見ても全ツッパする価値あるキャラだと思うよ
多分素だと1番強い
次のガチャが雷ルリエルだったら最強キャラになる
属性の人数的には雷キャラ来そうだし 好きな新キャラが来た時にそこに全ツッパしたいから温存してる 昨日は機にしてなかったけど石割りスタ回復2回やってやっと極級一回分かよ
きっついねぇ >>344
イベ配布キャラ完凸を目指すときつい
☆4でいいやと思うと普通のペースでいける 上級ボスのミッション10回で終わりかと思ったら15もあるのか イベントの消費スタミナとかボスの挑戦券の率とかちょっとケチに感じるやね >>345
だな
デイリーぶんスキップ10回の後極級つっぱでいいやと思ったが
ミッション開くと超級3回が気になるからこれだけやるか 今回のイベントで学習した事
このタイプのイベント中はイベントだけやっとけって事
ろくに出ない装備掘りするよりはいいや
⭐︎3装備マジ出ない今までひとつも出てない >>351
装備掘りしないと売るための装備も手に入らんのよなあ
てかイベントの頻度はどうなることやら イベントないときに捕鯨と装備掘りさせてイベント中はイベントだけやれって方向なのかね 今回マム引けたからイベ楽だけどいないと星5にするのきちーなこれ 特効なしで楽に星5にできたらわざわざ特効なんて要素用意してないだろな マムおりゃんけどデイリー任務1回以外イベに全ツッパしてるから☆5いけそう いまはまだレベルアップの回復が頻繁にあるからね
これが見込めなくなってからは特攻ないと厳しいだろう 特効無しでもアナいて毎日40割だけで☆5見えてるからヌルくない?
極級で6ピース確定なんだし
強いて言うなら超級以下の回数ミッションでフニのピース減るくらいで 前半ガチャで特効キャラを取ってイベに専念したらスタミナ自然回復分で多少余裕を持って☆5って感じ
だけど魔王Lvが高くなってくると薬か石割りが必要そう 水の塔にアタッカーいないな
ドリル引けってことか やだなぁ 装備掘りは罠だと思うわ
ドロップ率明らかにおかしい そういやこのゲームの別衣装って属性変えてくるのかね
変えるなら水着は水属性になりそう ガチャ天井、周回アイテム要求量、育成要求量といい直近に始めたゲームでは一番きついな
楽な方かね? フェニエルたんなまら可愛いくて
北海道行きたくなる そのキャラにも生まれ持った得意属性があるんだろうし
あんまり別属性の別バをホイホイ出して欲しくないなぁ ☆3装備ドロ1%としたら一週間分のスタミナ全投入で1個入手できるくらいか
3%くらいはあって欲しいな
細部は統計お兄ちゃんに期待 >>372
3%あるかどうかは手持ちのSSRと星3装備どっちが多いかが答えだよ >>363
自分はサーシャで頑張ってるよ
水編成で新月の塔30クリアできたから水塔もそれなりにやれるはず
でもドリル先輩も欲しいな 間違えて特攻じゃないPTでスキップするとめっちゃ萎えるなこれ >>367
☆3で倒せない敵はいないのでこのゲームはヌルいと俺は思ってるけど
☆5じゃないと気が済まない人が全力疾走して苦しんでる印象 水塔10は終わったけどサーシャだけだと20は無理そうだな
そもそも星2とか育てる余裕もないし育てたくもないな 魔王70越えてから40割り3回じゃレベル上がらない時あってつらい
てかスタ分母240で止まると聞いてまじかよって感じ
魔王88で終わりやんエリア88かよばーかばーか フニの凸はどうでも良いけど超と極10回のために結局イベントやるしかネンダワ
ピース以外の報酬あらかた取り終わってるし本当は装備掘りしたい 確かに低レアキャラは育てるの躊躇するというか余裕ないよね
特にスキル素材
フニも強い言う人いるけどスキル素材ぶっこむの? >>373
ウィークリーの装備パックは星3排出率100%ならともかく
有料で60%は流石に買わないなぁ
キラキラと違って2倍石でもないし 最低限の石割でイベキャラ星5が後半入った直後に完成するバランスなの都会のゲームでは考えられないぞ
ガチャキャラより一回り弱いからここは昔のゲームって感じ >>310
つーか反論してこんのかお前は?
待っとてんやが
11時までは暇やぞ俺は
アホにもわかりやすいように補足したるわ
ヴィーナスがこれから息切れしていくというのは未来の新キャラどうこうではない
現環境の強アタッカーであるユーリス メルエル リーリアあたりとはすでに明確な差がある
ただリソース不足によって理論値でしか完成した状態が比較されることがないためにうやむやになっとるだけや
つまりもうちょいリソースが潤って他キャラの育成が進んだ段階でそういう認知は生まれる
既に気づいてるやつは他キャラ育成しとるしな
ま逃げてもええで
スレの話題も変わっとるしな 当たり装備の確率でいったら10%とかになりそう
装備パック ヴィーナスってアタッカーとして評価されてるんじゃなくてアタッカーバッファー加速装置の万能性で評価されてなくね? 俺もそう思ってるで
だから全ツッパする必要ないんや 8月12月6月みたいな抑えときたい季節物だけ引いて尻眺めとく
それらがいくら弱かろうとタイ人上位で争うなら兎も角他のコンテンツについていけなくなる事はないだろう ヴィーナスというキャラは初動の実践値 成功体験という部分においてとてつもないアドを持っているキャラや
そこでバイアスが掛かるのは仕方がないといえばそう ヴィーナス必須の難易度なら全ツッパするけど現状いなくても問題ないからな 今からでもバフの仕様だけは直した方がいいと思うけどね。計算式の変更に伴ってバフ量高くなるほど効果が薄れるようにとかさ。
今後ルリエル前提の耐久の敵が出て光以外死亡とがアホらしすぎるやろ ウィークリー売却用の装備がないから
低レア装備が手に入るテルスガチャとかあれば助かるんだけどなぁ
それかイベントでゴミ装備でいいから入手出来るようにして欲しい
と、思ったけど装備売却放置しても他のウィークリーちゃんとこなせば石は貰えるから、あまり売却にこだわらんでも良いのかな 素材使うのなんて一瞬だろ
クリア難しいコンテンツきたら使えよ でもルリエルと同じバフ持ちを新しい☆3キャラで出せば解決するし…
なお引けないとその属性は死亡 極級クリアあたりまえみたいだけど、超級すらクリアできないんですわ
まけたらチケット没収とか酷すぎだろ ちょくちょく見かけるゴリラって誰のこと?メルエル? ヴィーナス一点育成してるけど今後露骨に属性縛りでもしなければ苦労はさほどしないかな
塔くらいか 早くもダメージ上限設けちまうか
上限突破スキル持ちも追加すれば売れるぞー 光ってのが強いよな。塔以外なら当倍以上で働けるからまさに汎用性の塊 極鯨で鍛え上げる期間もなくいきなり極級+ボッシュートの人は辛いかもしれんね チケット没収は設計漏れとかだろうし次からは修正してくるだろう、多分
今時はこういうの普通クリア時に消費する仕様にしてるのがほとんどだし >>400
ドリル先輩のEXは火力あって下手すりゃ一撃で沈むから敵に手番回りそうならその時点でリタイアするといい >>400
DMP版ならリタイヤするより右上の×ボタンからタスクキルする方が確実にリタイヤできる
手持ち晒したら歴戦のおにいちゃんたちが立ち回りとか2時間限定でアドバイスしてくれるんじゃない? ミスって極鯨のデンプシーロール喰らってる最中リタイアしたはずなのにそのまま殺された事になってた嫌な思い出 >>400
1回でも相手の攻撃貰うと終わるから次の攻撃で倒せないと思ったら即リタイアしてるわ アタッカー育成も確定クリティカルくらい分かりやすいキャラじゃないとやる気しないわ
時短にリソース使えるほどリソース余ってない >>404
闇には一方的に有利です!その他属性も等倍です!無条件ノーツ前進をスキル1で攻撃しながらできます!光サポのバフは2名内一人は最強バフです!超火力出せるキャラも2名います!
これらの利点の一つすら持ってない属性すらあるのにこの調整でGO出したやつはよほど無能か頭湧いてんじゃねぇの 個人的には没収にヒヤヒヤするのも好きだが半年以内には返還する仕様になるだろうな イベントボスはバフ解除+ノックバックだから相手に攻撃させちゃダメだぞ
EXまともに受けるとフルコンボされる イベントフェニ星5は達成出来るけど他の素材回収間に合うか微妙だわ特にスキルAと本は全然出ないから確保してぇ 挑戦時に使って負けたら返却という仕様は無駄だから消費タイミングをクリア時に消費にしたらいい 日課に10分もかからないのは楽で良いわ
PvP来たらもう少しかかりそうだけど イレーナバリアは敵が強いと2パンで割れるし
イレーナ自体遅くて性能クソだからな
正直持ち上げるほどのものでもない 勝てない難易度でもチケット消費で削ってゾンビアタックすれば倒せてミッションクリアできる設計なんだぞ しかし8月になったら1位石なくなるし
どうなるんかね…この先
これだけ配って1位なんだから
このままでよくねーか?
下手すりゃ転落する一手だと正直おもう
本当にこれでええんか?長谷川よ! wave制じゃないボスなんて10秒20秒あれば終わるから別に手動でも構わないけどボスチケの渋り方ふざけてるだろ
いつまでこんなイベント走らなきゃいけないんだよ装備掘らせろ 3回石割りしてマム持ちドリルなしだけど金の方のピース交換なしでもう完凸しそう
あと天使の書とやらが5個とテルスだけだからデイリー分だけ消化してあとは装備掘りに移行する 装備掘りというかスタミナだけ消費して得られた装備がないわ
今の泥率だと単にスタミナ捨ててるだけにしか感じない >>414
バランスって意味なら無属性相手に2割減とかが妥当だろうか
無属性ってボスしかおりゃんけど >>386
アタッカーは2人もいらんからな
リソースがなくて結局偏る
なら誰を選ぶかというとヴィーナスしか勝たん
全身ありで火力も最強
雑魚天使はベンチで寝とけ テルスって軽く見られてるがSLv8ぐらいですでに90万とかだしおろそかにできないと思うんだが 石は8月になってみないとわからんけど
もし今月詫び石と1位石が無かったらとっくに見切ってた可能性高いわ >>433
あーだからボスチケ消費するとか言ってる人がいるのか
間違って特攻スキップ編成ではじめちゃってリタイアしたときチケ戻ってきたから不思議に思ってたんだ >>433
最初のクエ説明のとこに貼ってほしいよね……みんな多分倒せないバイバイしてるでしょ 今の装備掘りの確率だとどれだけスタミナ消費したかじゃなくてどれだけ善行を積んだかが重要だな テルスはスキル本格的に上げたら一瞬で溶けるぞ
でも素材落ちなさすぎてテルスが枯渇する程上げられない優しい仕様 なんだ敵HP削れたまま持ち越すのか
それで弱いうちは2パン3パンなるゲームは珍しくもない え?鯨相手に一軍でHPミリ残しになって星2以下レベル1の連中でヒィヒィ言いながら削ったの俺だけかよ SL9以上にするための素材でストップかかるからその期間でテルスは必要分以上貯まる
そんくらいスキル素材クエストが渋い >>433
この手のHP引き継ぎ制も割とあるよね
ただこれの場合、ボスの残HPが出てないからお知らせちゃんと読んでないと気付かなくても仕方ない
やっぱ色々不親切なんだよね >>445
1回で倒せない人の為の機能だから効率は関係ないかも このスレ見てるとアウアウスプーワイモマードゴグロラクッペササアークセガラプーWWはNGしろっての思い出すな 1トライに掛かるボスチケ量が多すぎるからなあ
報酬も含めて半分にした上でスキップ付ければ誰に取っても丁度いいんちゃう >>435
その火力最強の数値みたいな
50万ダメとか出るの? 火水雷の3すくみの上層に光は闇に強い、闇は3属性に強い、3属性は光に強いという3すくみを作って平等にしよう HP持ち越すならくじら方式にしたれよ
チケットそんなに使わせたらかわいそうやん >>433
イベページのUIとかボスのHP引き継ぎ仕様とかまんまサ終したジブリールなんだけどその手の開発が関わってるのか? 彼らにとってのヴィーナスは火力なんだから放っておいてあげろ 装備掘りは☆3に期待なんてほぼ無くてアイアンソードが落ちればいいとかそんな感じの虚無 HP持ち越しできても手札少ない現状じゃ主力落とされたら終わりみたいなもんじゃね ヴィーナスはサブアタッカーとか加速要因
ルリエルメルエルと仲良くしてるよ これ系のゲームはなにも考えずにイベント報酬取りきるまでイベントでいい 手札少ない状況なんて新規ちゃんだけだろ
20キャラ以上はレベル60そのうち半分は70から100くらいにしても経験値ポーション余ってるぞ ナスはあれよ
ルリエルが先陣きってネーゼマインが続き場があったまった頃に出てきてEX1でこっぱみじんこよ
流れがいい 装備も育成重いから当面は☆2装備がメインかな
適当に育てたの人数分揃えると大分楽になる 今更だけどクリアポイントにマックスコンボとマックスダメージあるってことは
OVERKILLの死体撃ちも全力でやったほうがいいのかこれ? 火力職なんて現状要らないからどうでもいいし
メリエルを火力職としてあげてる奴は"浅い"よな😅 イベントが重たいわ
期間の半分くらいやったら報酬全取りできるくらいの設計で頼む 今のところ12,000円課金してるけど、少ない方? >>468
分かるもうちょい緩くても良いよな
とは思うけどそうなると虚無虚無言われちまうんだ世知辛いのだ >>480
ナスは消えてそうだけどな
ゴリラは中身かわるだけでゴリラはかわらんだろうけど もっと重くしていいぞ
全取得余裕とか面白くない
俺はスキル上げアイテム優先する、俺はイベガン無視して装備掘るなどの取捨選択にゲーム性があるんだよ パトロールと演習が一日二回しかできないから序盤全取得するしかないわ レベルや装備は渋くてもいいからスキルだけは素材撒いて欲しい
色々試してみたいのに現状ほとんど何もできない Eの必要数がバカげてるからクエストで一個ぐらいは落とせよとはおもうわ ナスが消えるわけないやろ
ていうかナス火力枠前提で話してる時点でただの馬鹿やわ
ナスは加速バッファーやしEX1で制限なし全体5以上の時点で明らかに世代2つ3つ先の性能してるし エロに金払うなら納得できるが素材に金なんか出せんよ ID:CGLSTcAd0
ほなまた後でな
お前うちの猫より頭悪そうやから心配なるけど強く生きろよ
ちゃんと読んでないアホ用な
スタダではバチクソ強いが攻撃力を上げた所でアタッカーとしては中途半端で
必要以上に育成せんでも加速要員としての役割は全う出来る >>446
3ヶ月後には答えが見えとるやろな
どちらがアホかということが
せいぜいナス様を汚してすみませんでしたあ!する練習しとけよ
ボケナス メルエル使いづらくて抜いちゃったんだけど評価高いな
前後3がどこまで巻き込めるのか良く分からん
キャラの四角の半分くらいが1? ん?もしかして避難所に隔離されてたひと?
こっちでてきちゃったの?
面倒くさいからあっちでやっててよ エロソシャゲなんだからライブ感で全ツッパでもええやろ
セナリィのレベル100にしてる猛者もおるんやで 年取るといろんなとこから居場所なくなるねん
大目にみたれ はてナスは全員持ってるはずなのに下げる意味なくね
もうpvpのための操作始まってるのか >>496
一個分のズレで2ノーツ、なのでちょっと隙間できるぐらい ナス育成は推奨だがアクセの育成だけは考えようなってお話 俺のメインアタッカーはぶっ壊れ水着ビーナスになる予定 やることないからナスゴリ論争になるんだよな
長谷川が悪いよ長谷川が 水着ゼウスはそれほどでもなかったから2人目のヴィーナスも普通だな キャラで戦力語るのもいつまでかねぇ
同キャラ衣装違い出るの決まってるみたいだし
初期グリザイアみたいに同キャラ編成不可だと地獄絵図だが まあ鯨の周期わからんうちは貴重だし強化躊躇うのは解るけど
攻略に支障出るなら使わない訳にはいかんだろう ゴリラ過剰火力すぎるの
外してネーゼマイン入れたらちょっと面白くなった >>507
なぜだか水着ビーナスという字面だけで同じDMMゲーの方のエロバレー(DOAXVV)を想像した ナス火力にしてる人って☆5にしてアクセも完凸とかにしたらイベボス極級1ターンで終わるの?
ルリエルでバフってメルエルで殴れば終わるから周回するのに1ターン以上かかるならその時点で使えないんだが ヴィーナスいるとwave跨いだ直後に純火力キャラやノックバックをぶっ込めて楽だから当分便利キャラとして居座りそう
そしていずれ自身の別衣装に殺されそう せめて対人戦やるなら毎回光1体とか合計星縛りとかしてほしい
これ格差のひどいメダロットだから最強構築速攻で出て終わるぞ Oバックの水着アナが浜辺の大衆の目前でケツアクメ決めてくれればなんでもいい >>522
ナス☆4アクセ3凸レベル80だけどラッパ吹いてナス先頭その他がユニゾン!したら1ターンで終わるから誤差と思ってる >>525
飽きさせないよう定期的にルール変えようぜ
初回は光0人までな 対人やりたきゃイカせタップバトルにして先に射精させた方が勝ちとかでいいよ それで初期配置CT運ゲになってクソゲ氏ねになるとこまでは想像つく イベボス極級くらいならルリナスでワンパンできる
現状ヴィーナスで火力足りてるのは事実だしメルエルユーリスでワンパンの方が楽なのも事実なのにいつまで同じこと続けんねん >>522
☆3ナス&マムで1ターン出来てるな
ノーバフナス単発だと8割ぐらいだから次辺りでアタッカーとしては不足を感じそうではある >>526
快楽に負けてやっぱりもう前の穴使って!我慢できない!きた……おほぉん♡(アヘ顔)で頼むわ EX装備が揃ってる前提で語られても困るって人もいるんじゃないか?
イベント中のいま装備掘りにスタミナも使えないし ヴィーナスとマハムートママとドリルお嬢様とその他星3何人か確保できたけどメルツェルだかメルエムだかがいないとだめ? 俺はまだルリ⭐︎2で使えないけど今んとこ開幕ナスマムユニゾンで終わるからストレスはないな
マムが意外と火力あって助かるわ、イベントやってたら勝手に100レベルまで育ったし イベボスぐらいならEX1で終わる世界一可愛い後輩が最強って事でいいですよね メルエル育てろとか事前でアナちゃんとって確定でアナちゃん被ってみたいな奴への煽りやろ
許せねえよなあ… >>537
そんなもんよりルリエル居なかったりするほうがまずい 装備全く揃わないわ…
ここまでクエスト道中で装備落ちないゲームも珍しい気がする 世界一可愛い後輩……
尻の大きい方か
それとも胸が薄い方か 前半装備掘りしててイベサボってたからマムLv90だわ
100にする素材は足りない マムそんなにレベル上げてんのか
いつか魔族のアタッカー来た時のこと考えて温存しちゃってるわ >>555
皆がお世話になってる方として考えると良い勝負な気がするんだが( ・᷄ὢ・᷅ ) >>531
だって極ハードきたらHP100万とか行きそうだもん >>559
こんなにかわいークジラさんをゴリラは横薙ぎに5体もふっ飛ばすのか…人間じゃないな… ユーリスとナスとメルエル居るから光パokなら火力問題ねぇ
しかし闇だけはあかん、闇火力来たときの為に6万石崩せねぇ >>559
一方ではイルカにタックルされたりしてるのに ルリエルはいちいち台詞がかわいい
ルリエル渾身の〜とか
やったか…やってない!?とか
あとたまにメルエルとごっちゃになる このゲームのオートの賢さってどんなもん?
なんかチュートリアルやってもオツム足りてなさすぎて理解を拒んでるんだけどオートオンリーでもまぁなんとかなる? 子供の頃に学校給食で出たクジラの竜田揚げ美味かったなぁ 正直、メルエルやユーリスも☆4は欲しいよね
今後の人権アタッカーは基本天井まで回して☆4以上で運用することになりそうだし >>574
目瞑ってやるのと大差ないレベル
ゲーム部分もやるつもりなら手動に慣れるしかない >>574
ビックリするぐらいオートは頭悪いぞ
やってればそのうち分かってくるからそのまま続けとき
オート中でもスキル入力は受け付けてるから
最初はオートしながら適当にスキル指定してるだけで良いさ 最初はオートで良いけど負けだすともう手動でやるしか無い程度にはオートは弱い 今後の敵次第ではイレーナが☆5前提人権になって来るかもしれんw >>558
うちも火力居なくて困り気味だが舞亜が使えるかもしれん
10F台でも活躍しとる てかこのゲームのイベント終了日
最終日23時59分までなんだな
そこでメンテに入るってことなのかメンテ時間とは別に切り替わるってことなのか >>593
多分イベントページに鍵かかって終わりでメンテは別
前の鯨がそうだった ぶっちゃけオートって「一番近い敵を攻撃する」「スキル使えるなら使う」だけじゃないのか >>593
切り替わるだけじゃない?
クジラみたいに ゲージ足りないとチャージ優先もあるな
敵がすぐそこだろうがユニゾン中だろうがチャージ優先だ >>595
スキル使えるけどなんとなくやめとく
なんとなくチャージ
パターンもあるぞ こういうのはアタッカーはインフレで飲まれるけどバッファーデバッファーはしつこく生き残るよな
これは属性あるからインフレと言っても長いサイクルになるだろうけど >>594
>>596
ああなるほど
イベント交換品ちょうど綺麗に取り尽くせそうだなぁ オートだとハードのGOD怪しくなるからな
せめてスキルロックみたいなのほしいわ 石割り限界までイベで割った後デイリー見て任務一回もやってないのに気付いた
ないよぉ、スタないよぉ 3ゲージ使うEX出たらそれ持ってないアタッカーは使われなくなるだろうな 普通に毎月6万分クジラしばけると思ってたから期間空きすぎてだいぶだるい
そうなると終了日に0時に閉じられたせいで回収できなかった4000がかなり響くし
色々とソシャゲの常識とかけ離れててこいつらゲームやったことあんのかって感じたわ AIはあのばかちんでもいいけどオート使用スキル設定だけさせてもらえれば使えるんでない? とりあえず日付変更5時なら各コンテンツの切り替えも揃えて欲しいね ユニゾン中の単独チャージは許可できない
これほんと じゃあスキルやチャージはランダムかね
まあ、ソシャゲのオートなんて順番かランダムか程度のが大半だけど メンテある日は時間短くなるから気をつけるってソシャゲだと常識じゃね? ゲージ3.5本あってスキル使ったら勝てる状況でスルーしたのは困惑したわ せめてチャージとユニゾン封じられたらボスオート出来るんだけどな オート画面を眺めてるくらいなら操作すれば良いのでは…? ai優秀だと人間様の出番なくなるから配慮してあげてるんだ 回転ずしの用意流れてくるケツを見ているのも乙なものだぞ というかこのゲーム手動してると
かなりの確率でスキルの押し遅れが多くない?皆ちゃんと反応できてるのか?大事な時にタップみする なんならイベントのノーマルステージ18辺りからもうGOD怪しかった
さすがにオートがゴミすぎる オートなんてどうやっても負けない時に使うもんだからな >>619
ながらで出来るのが良いんじゃん
そういうゲームではないみたいだけど 日付変更5時でイベント終了が11:59分のゲームとかの方が面倒だから23:59でイベント終わるのはまだ許せる やってる村ゲーでオートしてないのこれとモン娘しかないわ
モン娘も配置が手動なだけだけど
シャンドラと天啓は手動だと思ってたけどよく考えるとオートでも問題なかった >>625
行動選択前にちゃんと止まるからそこでどっち押すか考えてから選択する キラキラお兄ちゃん勢が強かったのかD1がそんなにだったのか…
とりあえず今日も石ありがとうな! 昨日塔30Fと極級クリアした時のキラキラをわざわざブラウザで課金した甲斐があったわ
めんどくさかったからPCのDGPからでも貢献できるようにしてくれませんかね >>628
たぶん終わったかな?まだかな?って他の事しながらチラチラ見ちゃうパターンなんだと思うけど、結果的に手動でやった方がはえーわってなるやつ なんか他所でもD1が勝つってよく見るけど実際に勝ってるとこほとんど見たことない気がする >>630
見たことないなそのタイプ
イベ終了はメンテ開始までがほとんどで何なら日付変更まですらあんま見ない
日付とも無関係の0時切り替えはデイリークエならそれなりにあるけどイベント(鯨)はこれが初だわ 草 キラキラセールももう消化しきってるだろうにD1の水着に勝っちゃうのか >>625
表示されてから反応受付までちょっとだけタイムラグがあるような気がしないでもない れじぇくろとD1が弱すぎで助かったー1位ありがと! サイゲのゲームは中途半端な時間でイベント終わるな
プリコネなら21時 残り12日か
半分以上は1位取ってもらいたいところだな D1はお花のメモリアみたいなの実装してからちょっとな 青ドリルを買ったのかもういいわとナスとマムを輪姦しにいったのか
それともキラキラしたのか >>625
押したか?押せてない!?
ってのが一回あったから確定するまで連打する 花はナイトホグル()実装されたんだっけ
あれはガチャじゃないのか 今日は俺のやってるなかだとデンズリ君がガチャ更新だな D1は火曜更新のゲームが少ないだけでリツイートキャンペーン未達成で終わる程度のアクティブだからね 今日から始めたんだが
80連でヴィーナスと最初の確定でネーゼマインの星3二人だけなんだが初めていい?
あと今始めるとスタミナってイベントぶっばでいい?
それともメインも一定まで進める必要ある? こんだけ1位取りまくってると8月以降の配布メチャクチャ減らされそうで怖いな >>671
いいぞはじめろルリエルとルルカを添えればいい マハムートもとれ ナス派もルリエル派もどうして二言目には馬鹿だの必要ない煽りをいれるのか
やっぱ一番美しいのは魔を断つ聖剣をもった天使だリス >>671
それ+☆2のルリエルはいるか?
いるなら十分だ
欲を言えばマハムートも欲しいけどな
スタミナはイベントぶっぱでもいいがコンテンツ開放あるから任務も少しは進めておきたいな >>676
マハムートはかなり必須なんか
クエストの石全部使っていい感じ?
あとイベクエノーマル終わってハードはきつそうなんだがどうすりゃいいんだろう D1はこれに勝てないようでは雑魚のボーダーとしては優秀
対魔忍は強いときは強いから強いときなら負けてもしゃーない感ある 都会出張してないD1にも勝てるのか
キラキラ妹パワー凄いな 今リセマラするとしたら絶対にナスとマムは引くまでやる >>667
お花は期間限定こそあれ石天井でとれるから計画的にやってる人は困らん >>680
全体ノックバックはいるとかなり楽になる
今の段階は全つっぱでもいい >>683
ええやん
ヴィーナスルリエルは黄金コンビやぞ
そこにマハムート添えたら今あるコンテンツは大体どうにでもなる
マハムート引いて副産物でルリエル☆3になるほど重なれば完璧やね 運営もD1来るし3000継続宣言してもそんなダメージないやろwとか思ってそう
もう今月ずっと取れ やたらマム勧められるけど限定水着で全体強制移動20ノーツとか出てきても驚かないよ キラキラ妹はもうクルスタの看板ポジだな
アイコンも妹にしろ 今日は勝ったか
まぁ流石に明日はきついぞ
デンズリのハニバ限定には勝てまい 嘘やろ…お前らスキル表示についていけるのか…
実は皆2倍速でやってるとか?
2倍速ならスキルタップ遅れまずないんだが… キラキラセールなくても妹にはスパチャが必要だからな >>699
実際のところ攻撃見てからは間に合わんわ 少なくとも属性染め要求されるコンテンツでも無い限りは加速&バフのナス&ルリエルは当分輝き続けるよな >>699
不安なら連打しろ画面の左右どこでもいいから >>699
キャラごとに打つスキルを決め打ちしてるだけや 次に1位のチャンスあるのはナスヨミ追い込みの翌日の土曜
まあさすがに木金は望み薄だろう 明日はダメだろね
デンズリさんはこっちで言うならヴィーナスの限定ハニバ仕様みたいな新キャラだし
流石に勝てないでしょう 銭ゲバ偽妹マスコットとかいう抜けない属性やたら持ってるのにエロいのがルルカのいいところ >>699
タップ遅れするなら倍速落とせばええやん
周回はボス以外スキップポチーで終わりなんだから キャラによって右か左のスキルが光ってれば押す
これだけしかしてない 新規ちゃんは任務ある程度終わらせような
第4任務フィーニス第一階層J クリアでフィーニスの塔まで解放出来るからそこまではやっとくと良い
イベントはハード9か10周回が効率良いのでそこまでは頑張ってくれ 馬鹿野郎!あまったれんなランキング落としたら石の補充が絶たれるんだから全力でいけや >>700
8月に人権キャラ出すだろう新規はそれ狙いでいけるさ そろそろ、みんな妹が出て来なくなるだろうから、明日以降は厳しそう。 >>699
EXゲージちらっと見て3倍速で大雑把にクリック連打しとくだけだぞ
こいつはEx2とか状況把握してればだけど >>699
自分含めて何とかなってるけどカーソル見失う時点でついていけてねえ爺さんいっぱいいたからへーきへーき 水着は火のバッファーが欲しいな
バッファーの水着アナ寝室本番で頼むぞ でも属性塔登ってたらちょくちょく妹出てくるからな
小出しにして売ってくるんや キラキラセールもスキル速度並みで消えるようにしよう 妹もミストレの時限課金みたいに謎の復活したらいい
色々理解した今なら今ならピース付きのなら買ってやらない事もないよ? そういやせっかく設定されてるのに結局誕生日セール無かったな 誕生日にスパチャおねだりしてこない妹にはがっかりですよ D1が負けるはずないと思ってたんだが…もしかして覇権か? D1に勝ったのか
あっちもうんこメモリアで客飛ばしてからイベ配布石も減ったり売上急落してそうだからなあ マムに食指が動かなかった紳士向けにマグダレナを早く実装せよ 水着は火ルリエルか水ルリエルか雷ルリエルか闇ルリエルか火🦍か水🦍か闇🦍のどれかが来ればいいよ 夏といえば太陽
太陽といえばフィオナなので水着くださいお願いします
あ、属性は闇じゃない感じで スキル押し遅れは無いがクリックしたのに反応しなくて焦る事はあるな
あと素殴りで倒せるか分からなくてスキル追撃するかの判断がシビアで困る
与ダメ発生早くするかダメージ予測付けて欲しい 7月いっぱい全部1位とってくれ
そしたら2天井分貯まる やったか!やってない!?でEX押すのはマジできついもんな
もうちょい猶予は欲しい >>745
パックとか素材とか買ってるの多いんだろう ばら撒いてるって言ってもヴィーナスとハマで天井したら足りんし ウィークリーお兄ちゃんかキラキラお兄ちゃんくらいしか…
後は青ドリル最強無敵人権級だけど皆黙ってる説 ヘルプに同キャラ編成不可と書いてないのに制限入れてきたらクソだわ
サ終したグリザイアは初動でそれやって自殺したぞ
>>733
限定であのクソガチャ仕様はなあ
絵も同人レベルだからキャラ引いた方がマシという 大人のお兄ちゃんが課金してくれるから1位とってくれるんだ やっぱスキル選択でクリックしても反応しない時あるよな
選択可能になるまでディレイが掛かってるとかキャラの演出によってディレイが違うとか、あるいは判定に抜けがあるのか このゲームはたくさんのお兄ちゃんたちに支えてもらってます そういえば緑色のキャラ見当たらないんだけど
不人気だからなのか?それともゲーム的に理由あるのか? ドリルさん普通にEX1ラッシュで攻撃力あるから
EX2のバフ消しノックダウンは他揃ってるならあまり使わない ナミエルおればマハムートって無理して引く必要ない? キラキラのピース付きは買ってるがたまに意外とするのあるな 流行っていたFANZAゲーから飽きなどで自然と客が離れたり、アニバで更なる集客をしようと取り組んだ施策がコケたりして
更なる過疎に繋がるのは避けられないのかね
これもいつから限定ガチャが地獄仕様になるやら 俺はandroidアプリ版でしかやってないけど画面に触った瞬間じゃなくて画面から指を離した瞬間にスキルが確定してるな 原作は緑キャラは……
PSSでは主人公の守護天使でいたな
別に禁忌設定の色とかじゃないはず >>765
たまに見かける
○ ○ ○
みたいな配置だとナミエルは単体しかノクバできないがマムなら問題なく全員ノクバ出来る
これをどう見るか マムは全体ナミは3列
新月30とか動かしたら終わるボスとかを何とか出来てるなら要らないだろうけどどうだろな >>765
どっち優先といえばマハムートだけど育成コストが装飾品+2とスキル上げ必要で高いのが難点だけどすごく便利 属性塔があって各役割揃ってない時点で引かない理由はない >>771
空き空きの3ならたぶん問題ないんじゃないかな
ナミは単体ノクバあるし5列のがEX2の後抜けどうしようってなりそう 3体しか出てこないとこにナミエル連れて行くならex1で1体吹っ飛ばせばいいんじゃない あとはそれこそ属性塔がエンドになりそうだし属性違うなら引いとけってなるんじゃに 星3にナスも幼馴染もいないからフィオナ起用しているけど、
EX1で手軽にノックバックできてユニゾン崩せる、EX2は火力出せる・・・で割と重宝しているんだよな
ナスやゴリラを引けたら俺はどうなってしまうんだ ユーリス「仕方ねぇ……俺が3人分になる」ズズズズ🦍🦍🦍 ナミエルのEX1は強制ノックバックだけじゃなくCT遅延もついてるからなあ フィオナはバグで弱いって聞いたが
修正されれば闇で最強になるのでは CT遅延って敵番回らないと効果ないじゃないですかやーだー 闇塔だけプレイスタイルがかわる
マインが鈍足イレーナを引っ張り上げてバリア
フィォナヨミ魔王と数だけなら揃って入るのに >>789
CT遅延付けた敵5人に順番に殴られてフィニーーーッシュ!!! >>752
普通は同キャラ編成不可のイメージだなぁ でも🦍のワンパンに頼りすぎてても、wave制とか経験値クエストの雑魚わらわらな状況に対処しづらいから、やっぱりノクバ要因は欲しいのよ >>784
ちょろっと計算してみたけど
フィオナEX2のLV10で出せるダメージをメルちゃんはLV1で出せちまうんだ
フィオナのデバフって攻撃前にかかるよね?(未所持 新キャラあんま出さないで着せ替えするタイプは同キャラ編成不可あるけどこれはまあ大丈夫やろ プロフィール見てたら日本人の名字がちらほらいて草生えた イベント配布でフニエル並みの闇属性キャラが来たらスタメン待ったなし waveボスはきそうで怖さある
今回のピックアップ組みも見た目ならwave戦でもおかしくないし 経験値クエだけ個別HP設定されてるの見破れば突破方は見えてくる
さーあの全体攻撃出来る娘の最後の輝きをどうぞ >>797
被ダメデバフバグってて正常に機能してないみたいな話は見かけたな 25%をユーリス前にかけたらユーリスの25%をそのまま参入していいじゃろ
むしろ後の攻撃すべてにかけて最強火力爆誕 フィオナ育てるぐらいなら蜜柑の魔王でスタンさせてアニュラスで殴った方がよっぽど強そう
だからストーリー早く追加しろ ブルアカなんか同名キャラ3人編成出来るし大丈夫じゃろ そもそも敵に同キャラいる時にこっちのキャラも出せてるしな
そういうのはストーリーだけだろう フィオナの被ダメデバフはスキルとかにかからないみたいだよ
なんかそういう不具合なのか仕様なのか知らないけど
フィオナだけはほんとに救いようが無いです >>767
ソシャゲのユーザー視点での寿命は3年で統計も出てる、システムの基軸が変わらない以上続けてたら普通は飽きる
原神ですら初期構想は3年目途だった
長谷川もこれは確実に意識してるだろう >>796
メルエルは範囲だから経験値タイプのステージは御褒美よ
waveもなれると楽 >>724
これ四角のアイコン押さなくてもどこ推してもいいんだぜ
画面左右に分けて右か左かのどこか押すだけでいい
例外で右が使えない時右押すと左使う ブルアカの消せ消せ消せケセドみたいなボスは絶対そのうち来るやろな 経験値クエでもアナより🦍エルのほうが頼りになる不具合
てかアナの火力じゃ倒せねンだわ… フィオナEX2の3体ヒットの火力なんてリーリアがEX1でその1.5倍くらいの火力出せちゃう
フィオナはアタッカー名乗ってるくせにスキル倍率もデバフ量も低すぎ たまにカーソル見失って、どっちが発動するかわからず戸惑って発動を見送る事がある >>798
全体攻撃キャラを使わせようという算段なんだろうが
全体攻撃キャラ自体が少ない
星3だとマムとアナだけで、後はレーン限定の範囲攻撃キャラばかりっていう リーリアってゲージ100で出せる火力ぶっちぎりトップだし比較にしては強すぎる レベル凸アイテムが溜まっていく毎日光しか回してないがそろそろ他の属性も回るべきか…光全員100にできる量集まったらにするか悩むな リーリアはちゃんと育てれば
EX1でゲージ消費少ないのにアホみたいな火力出るからな EX1使い易いってだけで自由枠空いてたら入れても良いと思う 金曜から50%アップだし他の属性やってないんなら一週間はそのまま光周り続けるしかないぞ 雷ルリが来たらリーリアが輝く
リーリアの胸には夢がいっぱい詰まっている 大半のソシャゲは3ヶ月もすれば7割ぐらい消えてそう リーリアは雷バッファーきたら一気にゴリラ扱いされるようになるくらい倍率やばい 属性のやつ難易度低いのからまんべんなくやってるからちょうどそろそろ全属性のG難易度が終わる頃だわ 火力高いからまとめてゴリラ呼びみたいなナンセンスな呼び方初めてなんだが村ゲーはそうなのか? 偽乳とかエボンの教えに反するわ...俺は許せねえよ リーリアでも育てようかな思って昨日から雷行き始めたけど
1日2回しか行けないのに最初からやり直しってバカじゃないの思いました
何で皆さんこの仕様に文句言わないの?
ボスでオートがーなんてしゅんころだしどーでもええやろ
クジラ?
楽しいから別に手動でいいよな自分だけど
限定突破のこの仕様だけは許されない出来損ない むしろ都会ゲーでよくある表現だから倣ってるだけかと 3日前に始めて星3はリーリアサーシャナミエルしかないけど、なんとかイベボス極をG取れた
手動でのやり方が分かってくると楽しいけど、G取れたイベボスはスキップさせて欲しい… ようやくアポカリプスをゲット出来たけどコラボ制服と併用しても効果切り捨てでネーゼマインだと20%分短縮にしかならんかった 村ゲーに限らず面倒くさいヲタクは正式名称使うと死ぬ病気にかかってるから リーリアって最高でも225%×9=2025%じゃない?
atkはメルエル並だから普通に強くはあるけど飛び抜けてはないだろ 結局ex2超火力よりex1の取り回しがいい子の方が使いやすいなってなる
両方してる🍆は異常 >>837
ギリギリでのクリアだとワンミスで崩壊するからなぁ
でも倒せるように鳴ったのに敢えてランク落とすのも勿体ないしな
となると武器でもスキルでも鍛えてちょっとでも強化して挑戦だな メインがナスルリエルナミエルネーゼマムだけど
サブで育てるならリーリアメルエルユーリスの誰がいいかな 初期EXのイカれっぷり見てからEX2重いとは感じなくなったな >>820
ヨミちゃん……火力弱い付加目当てスキルだけど ゴリラって表現このスレでしか見たことねーのだ
メルエルって言え >>848
ヨミのアレはさすがに攻撃キャラじゃないし数えてなかったわ >>841
EX1が倍率1000にも迫る火力と自己バフ124%バフあるのを忘れたらいけない、あと単体アタッカーだからスタンした相手にこの倍率全部叩き込める ヒット数多い攻撃はラッシュの伸び貢献がある
ゲージ当たりの威力に関してまで追求すべきかは全体のEX回復量がどの程度になるかまではっきりさせるほうが先だな 毎回フニピースが極ボスで6個落ちるなら金バッジピースを全交換しなくても星5いきそうだな リーリアはEX1を使うだけで鬼ATKバフ入るし
そもそもEX1使う前でも強いっていう
こいつのおかげで塔登れたわ ヴィーナスは加速だけでなくてダメージもすごい
ルリエルはバフと加速がすごい
マハムートは重さに関係なく全体ノックバックがすごいあとダメージもでる
フィオナはドルブルが凄い 火力役で誰か1人育てるっつうならレジストされるリーリアよりは光のどっちか推すけどな >>818
フィオナには乳があるだろ
甘ったれるな リーリアは雷バッファーに関してはむしろ星3で実装されてルリエルより取るの楽までありそう
半減受けるのはアレだけど シャルレーヌ光以外だったらルリエルと同等に神扱いだったのに惜しい
この性能でも光パだと複数PT必要なコンテンツの2PT目枠だし他がまだまだ層薄いから勿体無い たしかにフィオナはバグと疑われてもおかしくない弱さだわ
雑魚ほど鬼のようにすり抜けてくるんだよ
アナ、アム、フィオナてめぇらだよ! リーリアにもう半減受けるような胸はないから・・・・ 残り未所持3でリーリアが一番欲しいな
闇鍋恒常では自然に出るの待つしか無いし
雷塔の日が憂鬱だぜ メルエルが2-3体巻き込み前提の火力で語るなら他にも様々な条件つけるべき 出撃チームを変えてクエスト入ったら入るクエストが変わってたでござる 後発ほど無駄のないバフデバフの組み合わせで実装されるだろうしな
まあルリエルとか初期実装の☆2なのに無駄がなかったけれども 経験値クエストはメルエルのEX2とユニゾンの複数攻撃でクリアしたよ かぶりにかぶってルリエルとシャルレーヌの光バッファー二人が☆3になったんだけど、光編成ならシャルもギリギリありよね? >>853
仮にex1挟んでもex2の倍率低すぎてユーリスのクリ上ブレた時と同程度やで 覚えてるところだと要塞の頃からゴリラ呼びは普通にあったな スレに書きこむほど呼び方気に入らない人がいるなら自分は普通に呼ぶだけだしすまんかった リーリア使って無いけど将来に期待してちょこちょこ育ててる
先にイレーナレベル100にしたいから日課は闇行ってるけど >>870
シャルレーヌはギリギリありってか
強制移動による位置調整もできる優秀な光バッファーだぞ
ただ問題はルリエルもシャルレーヌもEX2だ!って編成した時ゲージが足りなくなる事だな >>870
ネーゼの代わりにならんかとネーゼ抜いて運用してみたがやはり重たい
ヨミ等チャージ専置かないときつかったからネーゼに戻した >>871
スタン相手ならヒット数の差で圧倒的にリーリアじゃね
そこまでのダメージいるの?って感じだけど 要塞やってたから覚えてるわ
アリシアっていう赤い長馴染が🦍 大半の人が全コンテンツ制覇できる育成→日課の手間を減らす育成とかじゃない 🦍にやたら反応してるやつおるの?
幼馴染🦍、後輩🦍、🦍と使い分けしてるから別に構わんだろ 星騎士ストーリー全部見たのにビックリマーク消えないの不具合なの?
それとも何かあるの?主人公の好感度上げちゃってるからとか? あんま名前でないけどアニュラスとかアタッカーとして使えないかな
まあ闇はその内テコ入れ入りそうだけど 何Jやスマホ板に常駐してそうなくっさいガキ以外はなんでもいいよ 後一回天井したら色々☆3まで上げられそうだから早く強キャラ来てほしい 来月水着出るんだろか
前にスレでステップアップガチャ有りそうっての見たしそれで出るキャラ1段強そう いくら強いのが来ても事前でフィオナ選んだ人が報われるわけじゃないからな
被ダメ増の効果でもっと悪いこと考えてお兄ちゃん ストーリーで出てきたおっぱい天使とザーメンが映えそうな褐色ちゃん待ってる >>879
合計倍率のうちいくつがスタン状態の敵(2倍)にはいるかの話だから単体スキルの時点でヒット数関係ないよ
別にリーリア弱いと言いたい訳ではないしむしろ強いと思ってるからあれだけど別に飛び抜けてはないよねって話 >>893
バフのインフレに比べてデバフがささやかすぎていくら乗算でも普通にバフした方が強いのがな… リーリアの欠点は偽乳なのに脱いでもまあまあ乳があるのでそんなに残念ではない所
エリスの胸はパット入りを見習って欲しい >>891
ガチャの有償石の画像と一緒にdmmって画像あったからdmmガチャも来るかもな >>898
wave制なのもデバフ不利だよな
wave挟んだらデバフは無効になるが、味方のバフはそのまま >>896
トレードマークの帽子無くなったら一般mobと区別できなく… >>901
おっぱいNEOsisterをご存じでない? >>903
デバフが敵にかかるんじゃなく敵がいる地点や範囲に継続してかかるとかだったらまだ役立ったろうになあ >>872
wiki見ながらだけど単純倍率だと3体巻き込みデバフ事前乗り前提で
フィオナEx2Lv10が200x3x1.252=751
メルEx2Lv1が252x3=756になるのだ 闇のフィールドパワーソースを受けてヨミの攻撃を30%アップ フィオナいけるじゃん思ったらスキルレベルの差で涙でた PTがナスメルエムユーリスと脳筋ばかりだからアムについて過去ログ追ったけど
見事に尻のことしか書かれてねえや >>907
まあ、そもそも敵に行動させたら負けのゲームバランスじゃ
デバフ掛けるより、ノックバックさせてバフったキャラでワンパンした方が早いバランスはどうにもならないだろうな
カカシ出してダメランコンテンツでも出すしかないわ >>912
そもそもGOD条件が敵に殴られたら取れませんな時点で
防御キャラ使わせる気ないぞこのゲーム
アムにアナと星3ロリばかり狙い撃ちで雑魚にされてんな ただヴィーナスもメルエルも光塔しか登れないので出撃出来なければ戦力にならないのと同じなのだ
属性塔全然登ってないけど50まであるし各属性の戦力は大事なのだ 盾キャラはスタンが便利
範囲スタン使える盾来たらきっと人権になる フィオナが30%弱増加するのに対して
ラッパ吹いたら300%だからね
10倍だぞ10倍 アムちゃん使うのトロすぎて生理的に無理
って本人に言って泣かせたい >>914
魅力的なキャラばかりだからもっと色々使いたいんだけどな
まあこれからか! 勘違いしてるみたいだけどアムは(実質)アタッカーだぞ >>916
防御タイプのみ出撃可能とか
ただ敵の攻撃を耐えるだけのイベントとかしか想像できない
それでもノックバックハメの方が有効な気がしてしまう 挑発反射は相手がアホな火力出してくれればワンチャン… 各waveに一発ずつでかい攻撃を当てたい時にアムの鈍足は開幕ユニゾン防止にいいかもしれない >>921
これからどんどんぶっ壊れキャラが出てきて
初期キャラは置き去りにされていくので安心してくれ アから始まる二文字のキャラ以外出撃禁止
これで解決だな! >>914
でもロリって低レアだと強いよ
強い低レアは大抵ロリ
バランス取れてるね? ルリエルEX2かけて尻殺してたアム使いの人元気かな 爆速の敵が一人いてノックバックじゃヌカに釘でスタンさせるしかないってなったら盾の出番じゃ PvPとかは個別ライフで挑発耐久とか使われるかもしれないんじゃね 防御タイプが輝かせようと思ったら行動早くてノックバック出来ない敵を出せば輝くんじゃないか?
でもストレスがヤバいことになりそう 敵味方後退無効
ヒーラーと盾いてじり貧になる火力
この条件でダメコンすればわんちゃん…? >>933
そこにHP80%以上も追加したらヒーラーも活躍できるな! 防御タイプは調整不足よな
攻撃してからスキル選ぶから
スキルで先制防御とかできないただの遅い奴 今はキャラ増やす段階じゃないんかね
別に10月11月に水着やってもいいだろう
住んでる場所は南国だったんだ まあ爆速が火力ならバリアでいいけどデバフ撒き散らすタイプなら全滅するで >>929
強い低レアロリって妹だけじゃね?
次点でソフィアはまあまあ
ルリエルはロリなのか微妙
ジュエリー、トワ先生、フロレンシア、ヒトリは全然使えねぇ バリア慢心お兄ちゃんにGODだけは阻止する火傷ばら撒きドラゴンさん >>931
すみません、そう言う敵に対しても盾鈍足すぎて使えないんですよ >>933
普通にマッハで一方的に殴られて終わるクソゲーにしかならなさそう クラスの固有能力でノクバしないとかスタンしないとかあればな 全国のケツデカロリ好きが要望送りまくってるからアムちゃんはその内ぶっ壊れになるぞ でも確か🍆ってEX2育てたら馬鹿みたいにスタン削らなかったっけ じゃもっと体重増やしてノックバック無効ぐらいケツ大きくしよう 今日から始めてみたんたけど、ガチャはどれくらい引いたほうがいいの?
とりあえず無料10連でルリ、20連でナス、アニマ、リーリアがきた
マハムートとヒルディオーネのガチャ回すべきか、次の人権くるまで天井分貯めるべきか、どういたしましょう?
そもそも星3が4人じゃ足りないかな? というかアムスキル最大にしても
被ダメージ1割強、反射2割弱しかない時点で運営はおかしいと思わなかったのかね アムちゃん遅いけど実は強いカビゴン説
ぶっちゃけ現状サイドンかも >>951
マム引いといたら?
ノックバック要員は居た方が便利
ただEX2をLV4まで鍛えてアクセ凸しないと本領発揮しないが 防御するにも先に動かないとだろうし
サポートでバリアなシャロンは使ってみた感じ有能だったかも
アムとイレーナは持ってません アナ4人目…今までいろんなソシャゲやってきたけどこんな渋くて偏るガチャ初めてだわ
これガチャ確率本当にあってるか? もしかして踏んでしまったか専ブラ変えてから初挑戦だ 盾はwave開始時に固有能力として挑発とノックバック無効が発動するとかにならないとどうしようもない
そもそもHP共有してる上に防御力という概念がないせいで盾で受けたところで痛いことに変わらないのが終わってる >>956
今開始時のジュエルが25000で20連回したから19000なんだけど、マムのガチャ終わるまでに天井分貯まるかな?
無課金だからそこでも迷います 盾が一番輝いてるのはリザルト画面
ここだけ脅威の防御率 書き込みトークン不正とか出て無理だった
>>970頼む ロード画面見るたびに、わざとアナだけ弱くしたんじゃねーかと疑うわ
まあソフィアも弱いけど、どうせメインキャラだから水着とかで人権で来るだろうし
https://i.imgur.com/tjV00CB.png タンクはパッシブとして編成することでダメージ軽減15%とかならないとな >>963
火の星3が今の所アナだけだからマムが恒常落ちするの待って
炎の大結晶で狙うとかでもいいかもしらんね アナは☆2確定だから出てきてくれたらそれなりに嬉しいよ
後ろに二人連れてきてくれたらもっと嬉しいけど >>963
天井って6万だろ?
ストミ石かき集めても無理じゃね?
この後いつ人権キャラ来るか知らんし、現時点ではノクバ要員居た方が楽としか言いようがないわ >>967
右が負けヒロインで左が勝ちヒロイン
簡単だな アムちゃんのデカ尻は額縁に飾られていてもおかしくないくらい芸術的だしな… >>974
立ったか!?…立ってるぅ!?
乙ーッシュ! >>974乙
ロード画面のアナちゃん
ちょっとちょっと奥さん!みたいな手つきが気になる 天井行けないでマハ欲しい奴は大結晶ガチャ待つのも手ではあるな 次スレも🍆育てたやつは馬鹿!
メルエルとユーリス育てた俺は天才!していい? 今日も1位なのか、ティンクルパラドクス
やるゲーがなくて餓えておるな >>967
ロード画面なんてあったのか
アプリ版だと真っ黒だわ まあ、長い目で見たら限定以外引かないが正解かもしれないな
ただしナスもマムもいつ恒常に追加されるかまだ分からない
サ開直後はさっさとキャラ揃えてコンテンツ攻略速度上げたほうがいいというのもあるし、なんとも言えない >>988
なぜ光アタッカー2人育てたと言われるので駄目です >>995
だってよ…バッファーのナスとルリエルがいるから!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 35分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。