【FANZA】ティンクルスターナイツ part34 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part33 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689744516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バプデバフがいまいくつ付いてるかって戦闘中見れる?
あとバフってwave切り替わったらリセット?継続? >>1乙!
おめでとう!
お兄ちゃん!
☆∧__∧
\ ( ´∀`)/
クルスタスレpart34記念! 2時間
キラキラセール! 限定
OPEN
全部入った超オトクなセットです!
☆有償 ☆ ※
x1500 x1500 x200
あと119分45秒
購入する
DMM 1500
ポイント たておつ
スタミナ最大値伸びねえなあ
どっかしら溢れてしまうよ 1500個でスタピ200個なら迷わず買うわw
実際は50とかじゃなかったっけ >>3
バフもデバフもスタンゲージもリセットされない
バフデバフがついているかは見えるけど薄いし小さいしそれがどういう効果なのかはアイコンで覚えるしかないし残り効果CTは見えない 塔30どうするかな
一回でも回したら死ぬまでターン回ってこないけどノックバックし続けられないわ
マハ 🍆 🦍 ルリ ネーセだからゴリラ抜いてノックバック入れたいけどオススメいる? その編成で勝てないならノックバックどうこうじゃない気もするが
レディーゴーしてないとか
安定狙うならイレーナINかな ゴリラいたらワンパンできるんじゃないの?使ったことないから知らんけど 塔30は勝手に横一列になってるからルリエル→メルエルで豚さんはこんがり焼ける 塔ってwaveないしゴリラいたらワンパンなんじゃないの?
持ってないからしらんけど >>9
マハヨミルリナスメルの60lvPTで抜けられたよ
相手にターン廻したら死ぬ 今ショップ見たがマジでウィークリーと記念のスターピースとマハ石でマハ解放出来るんだな1万ぐらい課金するわ あナスメルが60で他50だったわルリエルは星2のまま ゴリラ上手く使えない人おるね
ノーツが固まってる中心に打つんだよ 新規にも補填配るというまともな対応をやっとする気になったか
新しく始めるやつのモチベ下げてどーすんのって話だからな ルリ無しでワンパンするにはLv80EX8位欲しいから結構キツイよな ルリエルのEX1を2回かけても加算はされないよね、EX2にするしかないよな? メルエルユーリス使うならルリエルはEX2
🍆ならルリエルEX1で良い うまく人権キャラ排出してるあたりに商売の上手さを感じる うちはwave1で終わりならルリエル最初からEX2撃つけど
wave3ある戦闘は初手EX2撃つと逆にしんどくなってまう >>10
無理だったわ
惜しいと思うこともあんまりなかった
>>14
ナミは前スレでも評判良かったけど強いね
星2はなんとかいけたわサンクス
>>17
ヨミはおりゃん
1発殴られたら即死コンボって何が楽しいのって感じだった ヨミが適任だけど
足速いEX貯め要員いないとたぶんスキル連打回らないぞ とりあえず、EXゲージの上げ方は大体わかった気がする
開始時ゲージ
パーティのEXの合計
通常攻撃の場合
EXゲージ上昇量=EX上昇×0.27267+27
EXゲージを100上げるにはEX上昇268必要(非現実的)
EXゲージ60上げるにはEX上昇122必要
(2人ユニゾンで2人EX1打ってゲージ回収できる)
チャージの場合(通常攻撃の約2.5倍)
EXゲージ上昇量=EX上昇×2/3+67
EXゲージを100上げるにはEX上昇50必要
ユニゾンアタックの場合
2人ユニゾン:80 3人ユニゾン:120(ステータスやリーダーに依存しない)
通常攻撃は通常通りの計算で回収を行う
参考データ
https://i.gyazo.com/cea380e2cc44e4b65e080c30e6ee69b2.png >>32
ユニゾンアタックの回復量固定だったのか助かる 装備でEXを盛って最初のEXを2マス以上にして
メルエルを編成で右端にしとけば
初手ルリエルEX2撃ってメルエルEX2もそのまま打てるはず
要するに装備不足 >>32
やるじゃない
とても貴重なデータだからよかったらwikiにでも貼ってくれると助かる
乙 >>25
加算されるから🍆が行動した後またすぐ行動するようになるよ
戻り幅0にはならないみたいだけど >>30
マハ+サーシャで寄せ付けずにいける
失敗する原因はだいたいアタッカーの育成不足かチャージや単体前進3とかの微妙なノーツ操作をうまく使えてない
便利だからって全体前進しすぎてユニゾンまとまりすぎると隙がでかくなるから注意 メルエルブッパするためには初期EX貯める装備を育てまくらないといけないけど
装備育てなくても多少鍛えたヴィーナスと星3ルリエルいたら塔も鯨も終わったよ ゴリラでワンパン余裕とかいう人いるけど
ワンパンゴリラに育てるまでが大変っぽいな
俺はお手軽なナスでいいや >>30
ヨミは最速EX溜めもしくは攻撃EX溜め要員だから他でも代用効くよ
今やってみたらマハヨミで叩く→ルリ1→ナス1→メルチャージ→マハ2→ヨミ叩く→ルリ1→メル2でふぃにーっしゅ
やっぱ3,4回かに1回くらいしか勝率はにぃ 星3ルリエル結構ハードル高いことを忘れてはいけない このゲームはプレイングもあるし運もあるから同じ編成だから勝てるってわけでもないんだよな 装備で上昇多少上げてもそんなに変わらんのな
EX稼ぎキャラ以外はEX装備の方が良さそうだ 装備はEX系入ってないから初期は1ゲージ半?くらいしかないな
EX系入れた方が安定するかなあ? ゴリラでワンパン言うてる人はそもそもナスもゴリラも☆4以上でアクセも完備してるからな
あまり鵜呑みにしない方がいい 真ん中3レーンをスタンさせないを意識するだけで管理はやりやすくなるな 🍆天井で取るまでにヨミ4体、Wピックアップは滅ぶべき😡 ボス戦だとEX上昇がEXを上回るほど時間かかることまずないからな ナス ルルカ ルリエル ネーゼ ナミエル
サ開からずっとこの組み合わせだけどこれで勝てない敵はおらん
この編成のいいところは低レア2人いるので編成難度が低いのとく、ナミエル以外はEX1ですむところ 最近装備のシステムわかったけど
装備不足言う人はおそらくアイアンソード4凸✕5とかの話なんだよな
まだ
ヴィーナスが仲間加速とATK上昇するからその他で相手足止め&仲間加速してとにかくヴィーナスにターン回しまくるの意識するのが
俺的にはやりやすいと思う EX装備掘りはとりあえずアイアンソードやパーティドレス狙えばいい
ついでに欲しい星3装備が落ちるハードだったらどこでもいいよ >>54
ハンマー的に現実的じゃないから20レベを本数用意するのが手軽なんじゃないかな ネーゼ使ってアタッカー2周させるみたいな動きするとさすがに上昇欲しくなるな
現状そんな事やる意味はないんだけどさ 装備のレベル大体20〜30だけど特に困ってないわ
30以降が上がらなさすぎて横伸ばし中 >>56
まだ勉強中でよくわからんけどそうなの?
たぶんこれのこと言ってるんだよな言いながらアイアンソード4凸してみたら
一度も使ったことない経験点が全部消えて正直困ってた
アイアンソード拾ったら2凸までにしてみるわ 装備強化でかなり変わるからハンマークエくそしょぼいんやろな 開幕ルリエルEX2からの間にナミエルかマハ挟んでナスに回ってくるからチャージとか必要ないしヨミとか別に使い所ないのよね ナス天井近くまで回してる間にメルエル星4ルリエル星3に出来てしまいました(半ギレ) 初期EXゲージ2本こえるくらいなら装備掘りと育成もそんな大変じゃないし、それでかなり楽になるからな うちのPTの唯一のアタッカーのナスの武器は何だったかなと思って確認したらブロンズフィストLV1だったわ
これでも30Fや極鯨倒せたから気にもしたことなかった 凸してもLv上限はあがるけどEX値は増えないし、じゃあその分強化してLvあげればEXは上がるけど
素材足りなすぎでどれもこれも30とかやってるとすぐたりなくなるので1凸の20くらいで止めておくのが丸い EXを2マス目までってそんなにハードル高くないぞ
俺はネーゼ、ルリエル、ヴィーナス、マハムート、メルエル編成常用してるけど
全部星3で星4なんていないし装備で盛ってるEXは合計で73程度だよ
それなりに装備掘ってるならこれくらいは余裕だと思うぞ ルリエル星2止まりなら
茄子マムネーゼ+ナミエル+メルエルorユーリス
が理想?ナミエルの所はヨミとかチャージ役がいいのかな? ルリエルは☆3じゃないと雑魚とか、武器ちゃんとしてないと準備不足とか
スレのアドバイザーは無駄にハードルあげすぎなんだよ
ルリエルなんて☆2でいいし武器なんてブロンズフィストLV1でいい それで倒せない敵なんていない >>62
そりゃ面子揃ってるならいらないよ
使えるキャラがいないときはナスガチャの副産物で出ているだろうから、ゲージ回収用にいれとくか程度のもの >>59
EXは100で1ゲージでアイアンソードみたいなEX装備はlv20でもEX30盛れるから
武器と防具で本数散らして足し算で目標に届かせる感じ >>64
対人コンテンツとやらのポイントとしても手に入るようになるんじゃないかなと思う
現状の入手ペースじゃまともに交換できんしラインナップ的には動機付けにもなるし アタッカーの武器ぐらいは星2でいいから得意武器用意しといた方がいいけどね >>73
そうなんだねありがとう
イベント終わったらアイアンソード探しに行くわ H10-Eでアイアンソードとフェザートリコーン掘ってレベル20にして火力役以外に装備させるだけで
初期EX208も盛れるからしばらくこれで良いやってなった ルリエルと好みの光アタッカー
その他はEX装備持たせたやつ好きなの3人置いとけば誰でもいい
ルリエルがぶっ壊れてるからルリエル以外はあとは装備品だけが手荷物検査対象でキャラはなんでもいい
あくまでも現環境の話だけど >>70
ルリエル☆2だとアタッカーの育成も進んでなさそうだし、いっそナスに全部お任せのが良さそう
ナス、ルリ、マム、ナミにヨミorルルカとか 俺はコンテンツ攻略できたきっかけがルリエル星3だから星3入れとけ思っちゃうけど
みんな攻略できた方法違うからバラバラなこと言っちゃうのはあるね
下限はヴィーナスとルリエル星2なのかね 250連ぐらいでルリ2回しか引けなかったんだが星3の人はどんだけ回したんや ルリエル星2だからスキル2がどれくらい強いのか知らんけどヴィーナスいたらルリエルスキル1打ってるだけで強いよな ☆2をガチャ重ねのみで☆3にしようとすると確率通りなら700連は必要だったはず
運の良い人はその半分以下でもいけるだろうけどね >>70
むしろ、ルリエル★2ならゴリラ枠が不要
ゴリラの枠にネーゼマインかな
序盤の理想的な流れはナミエルチャージ→ルリエルEX1(ナス)→ネーゼマインEX1でルリエルを引っ張る→ルリエルEX1(ナス)→後は流れで
ルリエルEX1がLV7ならナスに2回かけた時点でナスのCTが6(下限は5)になるので、ナスで加速しまくりモードに入れるのであとの組み立てが凄く楽になる ルリエルEX2はスペックの時点でいかれてるのはわかるけど☆2のままで現状全部クリアできちゃったからな 初心者なんだけどみんなが1位とか言ってるのどのコンテンツなん?
あとざつにやってたからリセマラ考えてるんだがリセマラするなら最初の100連ぐらいで誰ひけばいいか教えてくれ CT短縮って重ね掛けできるんか…ナスもたいがいだけど、ルリエルやばすぎひん? 星2だって火のユウリとかゴリエルよりゴリラじゃん
そのうち使えるようになるでしょ ルリエルがというよりバフが強すぎる
ナスも自己バフなければ扱いむずいと思うわ >>85
マジでそんなに?
って思って自分の星2軍団のピース見たら一番少ないのが20だった
自覚なかったけど必要なルリエルのピースが大量に出てたラッキー状態だったわ ルルカは使ってるけど☆2ルリエルは久しく使ってない >>94
ちょっと計算すりゃわかるだろ
ルリエル☆3はそんな軽くない
見返り考えるとそれでもお釣りくるけど みんなイベントの交換って全回収したの?罠的なやつあるんかな >>90
ルリエルのEX1の効果を読んだらいいんじゃない? 50まで集めれば無課金でもスターピースで☆5目指せる
無課金じゃスターピースでキャラゲットとかまともに狙えないから
50まで行ったならルリエル☆3するのが正解だと思ってる >>85
10連して特定星2の入手期待値は0.2だよ
50連で1体分
500連で星3、本体含むなら+50連 >>89
fanzaで別ゲーやってないアカウントならリセマラでヴィーナスとマハムート取れば全部クリア出来るよ
一位は売上の事で今月中は一位取る度に石3000が約束されてる 現状ルリナスシステムにチャージ役2人程度、ノックバック役1人(、これで火力不足ならアタッカー採用を考える)が安定する気がする
ヨミヨミはチャージ役としてはオススメできるぞ!(考えること少なくできるのもあって) 防御力がないこのゲームのATKバフは数値がそのままダメージUPだと思っていい
ルリエルEX2はLv1でも光キャラのダメージ2倍、専用完凸なら3倍、さらにスキルLv10なら4倍だ choromeでやっているけど、ここ数日の間で、急に「このページに埋め込まれているページの内容」とかいうエラーが起動時(ナスやフィオナが並び立つ静止画)に
頻発するようになった
3〜5回リロード、あるいはコミュにある検証ツールからの強制リロードで直るが面倒だな
スペック満たしていてメモリは32GBあるんだけどなあ・・・DMMプレイヤー版導入すべきか 俺TUEEEEで自己満足したいわけじゃないなら必要になった時に上げりゃええねん 星3を5体しか持ってなくてルリエルも星2で使ってないけど全部クリアできてるし
ヴィーナスさえ持ってればどうにでもなると思うけどな 星2キャラも結構貴重なのわかったから
攻略ならヴィーナスとルルカと当たったノックバック入れとけとしか言いようなくなった
ヴィーナスは天井キャラだから今だけ攻略の共通認識でいいよねたぶん >>102
ありがと順位売上だったのか
ちなみに別ゲーやってたとしても複垢って効率悪いん?
まあやってないんだが ◜⋈۶◜ ◝ <アタッカー枠?
ルノiリ ノノノ ◝ 最可愛リーリアちゃんに決まっ店だろ っと♪
y iリ ゚ ヮ゚ノル
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/ ̄カタカタカタ ッターン >>109
アカウント切り替えるのを許せる人ならいいよ新品のアカウントならPUキャラ星5も狙えるからお得だね ルリエルいなかったらさいかわリーリアちゃんが最優だと思うよ実際 余裕出てきたから装備集めてるけど、スターロッドと秘密の魔導書って同じ能力なんだな
さすがに設定ミスじゃねこれ >>115
どういう意味で設定ミス疑ってるのかわからないけど得意武器の設定があるから全く同じものではないよ リーリアはパッド入りだから最低だよ
巨乳派を騙して馬鹿にした罪は重い リーリア人気集めやすいキャラだったはずなのに水着とか薄着の限定どうすんだろ >>121
クロトの育乳のおかげででかくなった世界線のリーリアで実装される >>115
斬打はキレイに階段状に設定されてるから
星2魔もATK364枠があるべきだね
実際設定ミスの可能性は高そう >>105
導入する前にキャッシュクリアしてみてはどうだろう
何のブラウザ使ってるかわからないけどIndexedDBみたいなファイルがあるから中身を手動で消去
これで快適に戻るはず戻らなかったらプレイヤー導入しましょ 装備で一番気に入らないこと
アム「モーニングスター? 得意じゃありません。剣ですか? 得意じゃありません あ、その杖! それ得意です! それ下さい!」 さっきやっとハード全部クリアしたけど装備は星3狙うより2を狙った方がいいの? >>127
星3を4凸するまでの代用が星2だから星3集めながら拾え 両方狙える場所があるならもちろんそこだけど
無いなら★3装備はどうせ落ちないし凸するのも膨大な時間が掛かるんで
長く使うことになる★2をまず集める 星2武器もATKの値だけなら星3と変わらんから十分実用的なんだよな
スタミナ消費量に対しては圧倒的にコスパ良い ★3揃った後も塔だなんだと入れ替えるの面倒だから使うしな ナスのガチャ終わるけど凸した方が良い?
すぐに上位互換きそうで怖いんだけど ナスの上位ってEX2も使えるスキルになるくらいか? ナスを凸する必要あるコンテンツがあるの?
あるならともかく無いのだからすぐに来ると思ってる上位互が来たらそれを換引けばええやん? 全キャラのスキル見たらわかるけど
攻撃しながら自身ATK上昇して全体3ノーツ前進させるEX1はヴィーナスしかいない
ヴィーナスの上位互換来てもヴィーナスと併用すればいいという考えもある
天井まで引く石あってヴィーナス持ってないなら引きに行くのがいいんじゃないかなと俺は思う ナス凸しなくても全てクリアできるけど
ここの住民見てると凸してる人多そうだったから少し不安だったんよ 🍆だけ無凸で🦍の凸が進むとルリエルのEX1が吸われるみたいな弊害はあるかも
両方を全力で運用するようなコンテンツは今の所無いけどね メリット:ステが少し上がる、EX保有量と増加量が少し上がる(現状、これだけでクリア可否が左右されるコンテンツは無い)
デメリット:石が大量に減る なお、このゲームは200天井
未来のガチャやりくりと妹へ差し出せる血税量とよーく相談しよう ☆2武器凸素材手軽に貰えるフレポ交換このゲームフレンド要素ないから最近まで知らなかったのまじで痛い… 俺は天井までに3枚出たから天井超えてもう一枚引いて☆5にした 今ゲーム起動してないからどれだったか忘れたけど
フレポは月に3回限定と1回限定の大事なアイテムあったろ
1日200しか貯まらないのに変なもんに使ってたら足りなくなるぞ そういえば
マハムートのガチャで3連続で☆☆☆が来て3連続でアムだったんです。
これすごい確率ですよね?
マハムートは天井で交換しました そういやヴィーナスガチャって明日までだっけか…
どうなるんだろうなぁ ルリエルのEX1久しく使ってないけど
そんなに重複いけんなら拳天衣ナスなら確定クリティカルなるな マムじゃないけど15連続でドリルピック外してた人ツイに居たな >>149
金オーブは初回ミッションの3000フレポで取っておいた
他には1000でガチャチケくらいしかないから600で銀オーブの方がいいかなって
3日で1凸分だから早めに気づきたかった 水着キャラがどんなのになるかもわかりませんし
今いるキャラのほうが可愛くて強いかも知れませんし ナスは他が最後尾5前進とか属性1前進とかやっている中で全体前進がぶっ壊れすぎるわ ヴィーナスってオマケついてる割にはスキルの倍率自体も高いからね
ライバル?なフィオナのスキルと比べてみるといいよ
倍率もオマケもヴィーナスの方がいいやつ持ってる イベ通常編成でやってもたと思ったら回ってたのユニコーンランスでギリセーフ ドリル先輩欲しかったけど
なんかアナちゃんが2人出たのでこのガチャはダメだと判断して50連でやめました
どういう確率だよ >>159
不評の理由の大部分が寝室が髪コキという情報の先行だからね
フェラと自慰があってMなことがバレるのも一緒に周知されていれば挿入ないのはがっかりだけどまぁ許したるになってたと思う このゲームの戦闘システムどう鍛えても4割位は一方的に蹂躙されるからわけわかめ ナスの全体前身、振りやすいEX1なのもやってる
消費150でも不思議には思わんかったぞ イベの極ボスぐらいならレベル70程度の育成のナミエル入れたら早くなるな >>166
目が赤くなって理屈っぽくなったチノちゃん 日傘の柄も上品で綺麗だしホーム人権キャラですわ…… 前回の超級+3ターン勢はいつもの半数ぐらいだったか 塔の30階ってサーシャでワンパン出来るんだね
バフとかそういうのじゃなくてサーシャ単騎編成でワンパン
敵5体で有利属性だから装備とかで盛ったらいけるんだろなぁ まだ装備とかほぼ出てこないんだがハードからででるの?
あとフレポってどこで貯めれるんだ >>174
ホームメニューからとんでフレンド適当に20人フォローするだけで毎日200貰える
ミッションで最初に3000くらいフレポ貰えるから金オーブだけは取っといた方が良い オレより戦力高いヤツでも塔☆90になってないヤツかなりいるな
やる気勢は案外少ないようだ ユニゾンアタックのEX上昇量が固定なら装備のアビはEX上昇よりEX上げの方が速攻戦では有効か? パソコンを長い時間拘束されるのいやだな。
iOS版も出してよ。Androidに変え換えたら、あっちiDigとトレミルをリリースされてない! 正直、飴とクッキー掘れまくりでそんなに価値感じないよね虹好感度アイテム 水着ガチャだ水着ぶっこだ言ってるけど画像見てない時点で確信持てねえんだが なんと今ならスターピースが200個も付く超お得なパックが販売中ですよ >>177
短期ならEX、長期戦なら増加
まあ最初に350ぐらいあるとかなり便利だから
上げといた方が良いよ キャンペーンついでにちょっと触り始めてみたんだけど
このゲーム石も高めかつ天井も高いしスタミナ圧もなんか高くない?
イベの交換数値設定値とか見ておかしいと思うんだけど… >>187
イベの交換が多すぎるだけでスタミナ自体は普通かな
イベは何かしら諦めるか、石割るしかないね >>181
って思うじゃん?
飴とクッキー山ほど食わせても親愛30が中々届かねぇんだコレが
寝室開放の親愛7までで良いなら余裕だけど >>190
とはいってもクッキー5個分のアイテム15個貰えた程度では焼け石に水ではという気がする 好感度はまあ上げても大してステアップしないし
後回しでもいいっちゃいい 好感度は10まで上げれば人数で石貰えるから雑に配っとけ
で、シナリオ読んでも石貰えるから更にお得だ
20まで上げても石貰えるけどかなり過酷だ5人位で精一杯だろう
追加シナリオ石も無いし…
30でも人数で貰えるけど…
後々目指せばいいと思う 塔登ると妹ご出てくるから停滞してる
今月は別のゲームに金使ってるから 本番なしでしかもろくに肌見せもないキャラとかもおるからのう 少しずつしか進めないから遅れを出すぞ?
俺もやり忘れてかなり遅れてるけど こんだけ貯まれば30行くやろなぁ
おまかせ
→24/30 ガチャキャラなしでイベキャラ完凸出来るのはむしろ優しいだろ
パクリ元のブルアカだと1回でイベキャラ完凸出来るのは明確な当たりイベのみだからな 星3でろくに服も脱がずフェラだけで終わる奴も居る中で
風呂全裸処女ックスしてくれる低レアは素晴らしいねほんと >>201
遅れたところで影響無さそうな
塔だし、リセットもあるかわからんし
キャラ居ないとどのみち止まるしな
>>206
装備掘りに行こうぜ 味方の加速も敵の吹き飛ばしも基本ノーツ移動はメリットなんだが特定のシチュだとデメリットになるよな
特に加速の場合、味方が強制的にユニゾンする場合がよく起きて戦略の組み立て直しに迫られることが良くある
ユニゾンするかしないか任意で選べたらと思う場面がまま有る
コイツだけはチャージしたいとか、コイツはこっちに攻撃当ててコイツは真ん中の敵に攻撃当てたいとか
ヴィーナスみたいな加速キャラが増えた場合、意外と使いづらかったりするのかと若干懸念してる 装備は忍者の為に赤い彗星扇掘ってるんだけど相変わらず一つも出ない
爆速チャージ忍者作りたいのに フニちゃんはそんなことしません!!
フニちゃんに持ち上げられて一緒に飛んで高いとこからぶん投げられたい 親愛限凸が割合強化なせいで素HPや素攻撃の多いキャラの凸依存性が高いんか
凸しないとイレーナが思ったほど伸びないな
アムフィオナも結構わりくってそう フニちゃんの、けっぱるべー可愛くて幸せになる
ついついフニの専用完凸したよ おはガチャしたらヒルディー出たわ
お嬢様が段々メス堕ちしながら挿入を懇願して一生懸命先っぽを舌でペロペロ舐めながら
巻き髪をおち◯ぽに絡み付けて一生懸命シゴきながら無意識にオナニーをはじめて
おち◯ぽ舐めてるから仕方ないなんて言いながらはやくおち◯ぽほしいから徐々に激しくジュポジュポ
いやらしい音をたてながら挿入というご褒美に期待して自分でおま◯こ弄りながらしゃぶりついてくる様が
左右の耳を刺激して最後はお嬢様の小さな口では受け止めきれない程の精液が顔や身体中に飛び散って
ナミエルフェニエルに続く高品質フェラで朝からフィニーッシュ☀
ヒルディーにまだちんぽしゃぶらせてない人おらんよな? 専用装備の交換回数2だけど金玉節約できる以外に2個交換するメリットってある? ところで交流会再開まだ?これ本来閉鎖期間取るもんじゃないよね多分
キャラ追加速度と証の月間供給量がアンバランス過ぎる ルリエルにリソース全てつぎ込んでたのにユーリスが後二枚で5になるわ
乗り換えたいけど光アタッカー2人も要らないんだよな >>225
さんきゅー
様子見で残しておいた方がいいんだろうけどとりあえず推しキャラのは完成させちゃうか >>230
もうないぞ
クジラやる度に再販するかもしれんけど くっそオーバーキルにはなるけど2人もと撃てばいいんじゃね?
ユーリスが12-16、メルエルが17-21で被らないから
ユーリスと最大17以下のキャラでEXゲージ2稼げるように組めたら1巡で撃てる想定はたつ ルリエルンやっと☆3にできたしこれでますます光が強くなったわ ルリエルがとんでもないバフ撒くせいでヴィーナスユーリスメルエルは仲良く編成出来きてるな
加速でユニゾンするけどユーリスずらせば3waveでも安心の火力
欠点は神族多すぎ問題 >>223
想定の3倍平次に比べたら6倍乱獲されたのでしばらくお休みです 計算してみたけどCT17のヨミネーゼあたり使って開始メルエル17と重なったパターンを引くと現状どんなにEX上昇稼いでも2ゲージ稼げない
CT16以下のキャラ2人入れなきゃいけなかったみたい イベから解放されたからストーリー読んでるけど花いちもんめあたりのノリがきつい
おっさんはこういうのがええんか・・・? イベハード4回スキップしたのに経験値入らんのやがどうなってんのこれ
あと15なのにレベル上がらなくて目を疑った >>239
魔王経験値が?
キャラ経験値ならアイテムにされてるよ ログインミッション次ガチャ券1枚かよって思ったら虹か メンテの日にログイン出来たお兄ちゃんは30日ミッション見えるようになったね >>240
当然魔王経験値のほう
頭の中でミッション消化回数計算してたのにやる気無くすバグやめろよ スキルレベル1から2にするですら
1日一人分しか貯まらない
回数制限もっとあけでくれんかな あんだけキツかった経験値はもう節約すればなんとかなるし、開始半月で強化の伸び代が石割っての装備掘りとか… ナミ「褒めないで当然だし」
マム「撫でていいわよ」
ナミ「....」(プクー) なんかガチャ引く時結構な確率で落ちるんだよな…
おまかんか? ハンマー無限に足りないしスキル上げも終わらんしスタメン全員100にもできてない 上限解放光しか回って無いけどゴリラ軍団育成全然終わらん 回数制限つけた上にそのドロップが激渋だから終わってる
属性とか一番上の2回で最上位素材落ちないこともあったしな パック系買ってないならレア3なら1キャラ+火1キャラが100になってたら上々
スキルは神族が10になってたら相当運がいい
多分これでもかなり引いてるはず
https://i.gyazo.com/41ed46febaa87b205cfe7305d8f1ee66.jpg 上弦解放はもう光やめて他解放してる
光は過剰戦力すぎる クルスタは今後のゲームシステム展開はどうするんだろうな
耐久がクソ面白く無いから種類出すの難しそうだけど
ずっとノックバック→フィニーッシュ!なのかね まずは手始めにバフ無効の敵が出てくるんじゃね
多少は光ゴリラ抑制になるだろうし 耐久せずにノックバックゲーになるのはGodとるにhp条件が原因だよな 恒常落ちしたキャラは確定チケットから出るようになんの?
普通のソシャゲは入らないけど 1撃10万までしか食らわないとかそういうやつじゃね >>264
俺もゴリラのスキレベ上げたいけどルリエル優先√でいったから今BCレポート枯渇してて無理だわ
レポートほんま足らん 確定チケットに増えるんじゃない?
結晶石ガチャには増えないとアナガチャでしかないしな >>267
ドーピングゴリラ禁止だとヴィーナス主力が居なくなりかねない
ヴィーナスバフ無いと大分弱い
あと偽乳後輩もバフ無いと弱いし
最新型ドリル先輩もバフ無いとサーシャより弱くなる マハガチャ天井到達
ナスも天井だったしで初っ端からヒキヨワツラいわ
もうアナちゃんの前穴寝室の為に石貯めとこ… ヨミもマムもおりゃんからチャージ兼ノクバ要員でアニマでも育てようかね なにやってもメタちごっこになるだけなんだけどね
とりあえず意味はなくても数字に出る伸びしろがみえてるうちは楽しめる 30日ログインで確定チケってことは
100日ログインとかはどうなるんだよ スキル書とハンマーは遠征的なのでいいから入手機会増やしてくれんとなあ
40割じゃランクアップもしなくなったし調査捕鯨も封印されてるし虚無だな まぁおっぱいとケツが見れれば楽しいから難しく考える必要ないか ノクバワンパンの環境はずっと変わらないと思うからWAVE増やしてくると思うぞ 原作後半でやってた敵ぶっ飛ばして結界にぶつける奴やろうぜ マムとナスおるし数ヶ月はガチャ回さないで戦えるに違いないアリーナきたら諦める なんだかんだwave戦じゃないと頭も他キャラも使わんしな
ランキング要素として無限wave戦でどこまで行けるかとかか 今日から極級
まぁルリエルEX2からのヴィーナスEX1で終わるな
開幕EX400環境整ってないから助かる カカシに一定ターン攻撃とか持たせて攻防バランス編成タイムアタックとか、ザコ規定数倒すやつで討伐数ランキングとか?
あとは敵火力抑えめの高耐久にしてノーダメしようとすると倒しきれないバランスにするとか waveあるところはイレーナなりバリアキャラいれないとキツいよね 任務ハードは10より9がキツかったけど
あの辺の抜け方を覚えてから楽しくなってきた インフレの結果とかではなくリリース直後からハメ殺して完勝するか一瞬でハメ殺されるかしかないバランスは不安しかない ハードの9と10やった結果
アタッカー系は2人入れる事にしたよ
ヴィーナスとユーリスで回してる感じ まぁhpゲージの分割と最大ダメ固定とか色々来るかもね 少なくとも5waveまではくるよな
お金のデイリーであるし
ひたすらにボス連戦とかさせられたらキツイな 鯨は2凸基準くらいは難しくしていいかもしれんけど
任務とイベントに関してはそこまで上げんでもいいな
あと塔ハードも控えてる 極鯨よりハードの方が難しいのか意外に鯨も大したことないのだな 少なくとも5waveまではくるよな
お金のデイリーであるし
ひたすらにボス連戦とかさせられたらキツイな バリア受けの戦法もランブルの機会増えるしやらずに済むならそれに越したことないからなー 鍛えすぎて🦍🍆が一撃でwave終わらすからハードの違いがよく分からなかった >>293
経験値クエみたいに「敵PTのHPは残敵の数で個別HPがある」みたいなゴリラ対策はありそう ボスワンパンされるからって次回以降イベボスを複数waveにしないでくれな >>297
何なら鯨より雑魚が数で押してくる経験値クエのが難しかったわ
種族交流って開催頻度知らんけど専用アクセ取るための日課だからそんな難しい方じゃないと思う
鯨ハードとか出てきたら知らんけどその時点のインフレ火力に合わせたHPになるだけでやる事変わらなさそう 根性持ちでワンパン防ぎつつ、一発で根こそぎ削ると全回復してくる
ゆっくりHP50%切った状態にすると根性が解除されて普通に倒せる
こんな敵が別ゲーにいたわ ユニゾンして高倍率ワンパンオナニーゲーと相性悪すぎだろその敵… デイリーお金連戦のサンドバッグ感は好き
経験値はランブル乱発で気持ちよくない ノーマルの極級ってなんだよ…
あれか?バーモンドの辛口とジャワの甘口が同等の辛さみたいなもんか? >>297
鯨より塔ボスの方が強いし大した事ないんだ
属性の塔15がかなり鬼門になりそう ルリエルヴィーナス育ってる奴は属性も気絶もなしでディバインスフィア7万くらい出るし
光以外で頑張ってる人はスキルで2万出すのも大変だからバランス取れるわけないんだw イレーナがCT19-23でバリア16CT43555(素ステMAXHP*Lv10スキル威力)
シャロンがCT15-19でバリア21CT34277
耐久やるならシャロンのほうが上でHPプールに加え回復まで入れて初めてイレーナが上回る >>269
電車モン娘は割と入る
あとは天パラだっけ?あれも結構入った気がするから🍆マムはそのうち入るんじゃね イレーナバリアってレベルスキル装備専用MAXで8万くらいいかなかったっけ? >>291
それは多分リリース直後で育成素材も足りないからこそ能力差でバランス取ったんだと思われる。
最初の御祝儀課金で財布の紐緩くなってるところに明らかな能力人権キャラを投入すれば板でも話題になるし、他の人にもとりあえずこいつ引いとけって確実なアドバイスできるし、あとちょっと課金すれば引けるって状況で引いといて損がない思えるのは大きい。
前提として今後のバランス調整の算段がたっている上での想定内の強さの人権キャラである必要はあるけど。 それ前も言ってる人いたけどどういう計算で8万になるんだ ノックバックハメゲーというか
クルクルやってた身としてはそこがこのゲームの面白いとこだと思うんだが
相手にターン渡さないように考えるパズルゲームみたいな ルリナス使ってるけど、仕組みがイマイチわからん。
ナスのatk upと、ルリのクリティカルupがCT加速で重複できるようになるってこと? >>313
実際下は塔20も勝てない人多いだろうし
これで最上級のゴリラに合わせた調整されたら着いて行けなくなるもんな
中級ゴリラの俺でも泣くわ
Twitter見たらアナ鍛えててアナで極級ボス楽勝!!アナ強い!!ってやってる人も居たし
そんな人にフル強化メルエルでも倒せないのぶつけたら引退しちゃう 装備がHP6000強あるから6万くらいにはなったかと
ちなイレーナ230%シャロン352%だから専用装備の差を加味しても素計算より相対差は縮まる >>320
知らない身からするとパズドラみたいなバランスでイヤな予感しかしないんだけど 鯨は1回で30000とか出してくるから4回殴られると死ねるね >>327
ゴッド取ってないならゴッド報酬貰えない
経験値が経験値アイテムになっちゃう
遊べない
このくらいだな 公式コミュってヤバい奴いるのな
何も考えずにプレイして勝てないって騒いでる多すぎ クルくるの良さは知っててシリーズファンではあるんだけど
ソシャゲに落とし込むの大丈夫か?とは発表されたときから思ってます ボスはゴリパンで瞬殺できるからいいけど
経験値クエストなんかはスキップ無しではやってられませんわ クジラはそんなでないというかラッシュスタン乗ったダメージだからバカみたいなダメージになる
バリアでラッシュ伸ばされたりスタン食らったりしなきゃそう変なダメージは受けない
さらにバリアの効果を伸ばす方法としてアムとかの挑発軽減が乗算
敵味方ともにずっと俺のターンにならないバランスさえ守ってもらえたらゲームが壊れない程度に機能する マハ200連目ででやがったw嬉しさよりイライラさせてくるのすげーわ何だよピース70て >>331
SBXをそのまま買切りでスマホに
キャラのアンロックに課金
コラボシナリオ読めます
程度の奴が欲しかったな 女の子で釣るガチャゲーは「最高レアの女の子にはそれぞれ必ずファンがいるから顔を立てないといけない」という不文律があるからな
ノックバックハメゲーだとバリア持ちや盾キャラのファンが泣くから何とかしろって声が必ずあがるんだ 当然のようにイレーナ最大育成で語るけどイレーナの専用装備とか交換しないしスキルも10まで上げないよね >>322
アナはアナで強みがあるさ
アナ 忍者 シャロンの3人で極鯨クリアしてる動画見たよ >>334
普通に考えて設定ミスに見えるよな
補填とか無理だから仕様で押し通すだけなんだろうけどな
課金パック100ピース買って残りスターピースで限界突破できるぞ >>328
サンキュー
じゃあ一回ゴッドクリアしたらあとは特攻キャラ並べてスキップするのがベストってことね イレーナアクセに関してはHP伸びるだけだからぶっちゃけ優先度かなり低いけど
他に上げたシャロンやアムは効果伸びたりスキルレベル8止めで運用する場合かなり際どい効果持ってる
アクセなにとるか結構悩ましいと思うけど色々見てると星2、1キャラで面白いバランスしてるのがいくつかある 交換で貰えるピース70ってかなりいやらしいというか限定時に貰える120がいやらしいというか
1回被りで天井まで行った場合凸るのに10たりないという >>345
そのタイミングで妹来たらみんな買ってまうな 3回かぶって+360、天井で+70、後日すり抜けで引いて+70でちょうど完凸できるな ようやく虹装備掘りにもどれそうだわ
164%フル特効石40割フルなスタミナはイベントほぼ専念&超級ボス殴るで
明日には完凸全交換終わりそう、イベは24日までだしある程度余裕はある仕様だな 最初からある程度育成方針立てといたら現状のハード3wave程度ならバフもノックバックも要らなくなるね
今後どこまで敵が強くなるかわからないけど
https://i.imgur.com/kkxfLGL.mp4 >>351
アナちゃん貸し出すから可愛がってくれよな🤗 >>350
専用武器とかくるかもしれないなその時に使ったり 手塩にかけたキャラが知らないおっさんの言いなりになるとか最高だよな 日付変わると
あなたのアナが○○さんに5回使われました
あなたのアナが〇△さんに12回使われました
あなたのアナが□□さんに3回使われました
とかログ出るんやな スキルマ親愛度30を見知らぬフレンドに貸し出して脳を気持ち良くしたいよな >>321
ナスEX1ルリEX1はそういうことだけど、
クリティカル率はおまけでメインはCT短縮してナスの行動回数を増やして
ナスの火力バフの重ね掛け促進と全体加速を連打できるようにすること
ルリエルEX1の1回あたりのCTカット率
LV1 多分25%ぐらい
LV4 12.6+17.6=30.2%
LV7 14.7+20.6=35.2%
LV10 16.8+23.4=40.2%
CT短縮してもCT5が限界らしいから、
ルリエルEX1がLV7と仮定するとナスのCTは2回でほぼ限界まで短縮される
ルリエルEX1 1回:20-(20×0.352)≒13
ルリエルEX1 2回:20-(20×0.352×2)≒6
ルリエルEX1 3回:20-(20×0.352×3)≒0→5
文章だとわかりにくいだろうからH9-Eの動画を置いておく
ルリエルEX1が1回だけの2WAVEとルリエルEXが2回以上かかったWAVE3のナスの動きをみれば一目瞭然
ゲージマックスなのにEX使わないネーゼマインをユニゾンリーダーにしてゲージの回収無駄にしたり最適行動にはなってないけど、適当にやってても楽に相手にターンを渡さずに完封できる
専用装飾はなし
https://drive.google.com/file/d/1s-2ijkoCaXJzv_aXPv_9I0uDdtn5pkrS/view?usp=sharing お前らを信じて貸し出したアナちゃんがハート目で帰ってきたんだが… フレンドに貸し出しは寝盗らせ
フレンド外に借りられるのは寝盗られか 星5が最大上限と決まったわけじゃないしな
ピースさらに500で星6化実装するときがいつかくるだろ やっぱCTって下限あるんだ
もし5年後もサービス続いてたら全員下限が当たり前になってそう バフが重なるのって既存バフを強化&効果時間上書きじゃなくてそれぞれ別個に加算して効果時間も切れていく感じ? 日曜から始めたけどナスが人権と聞いて引いたら鬼のように強くてワロタ
ノーツゲーを理解出来たよ
ナスマハマインでブーストしてアニマでノックバックしたらお手玉60回くらい伸びた
お手玉強いのは分かったからルリエル下さい
EXブースターはヨミ無いならシャルレーヌで良いのかな メルゴリいないけどユーリスでええか?
メルユー揃ってる垢もあるけど石も少な目だしナスが3なんだよな そういやこのゲームのフレンドって
フレンドポイント以外になにか意味あるの ナスとマムがCT下限で5になったとしてお互い交互にEX1撃ったら実質CT0でゲーム崩壊するの? いつかフレ枠追加するんじゃない?
相手強くなれば6枠でも大丈夫でしょうし ナス星3ヨミ星4
交換ポイント140から天井目指すべきかどうか…ガチャ終わっちゃうよぉ 100連でナス出て天井まで回して☆4にって思ったけど
そっからそもそも☆3一回も出なかった 180超えてたら天井考えけど
そのラインだと自重するかな
PVP最前線にいきたいんかい? 二枚目はピース70しか貰えず解放まで200必要なの考えたら150で出たとしても撤退したくなる このゲームそのうちex1でct12ぐらいのバリア持ちキャラとかでそうだよな
現状イレーナは足が遅すぎて微妙なときあるわ そういや天井70だったな…PVPも走る予定無いし撤退しとくわサンクス 凸は強くなるけど現状必須じゃないから課金出来るとか石に余裕あるならって感じする 星3でも現状のコンテンツは全てクリア出来るし
次に人権だって話題になるキャラが実装されるまで
我慢して貯めておくのも大事だと思うんだ このゲームのptの理想は
アタッカー ナス
加速 バフ ルリエル
ノックバック マム
チャージ要因 理想はチャージ率100
あと1枠はなにがええんだ? サ開からもうついて行けない奴は切り捨てるレベルのバランス調整でビビる
オート勢はこれ息してるんか…? 天井したら逆に200ピースくらい貰えた方が回す人増えるんじゃね >>54
流石にアイアンソードは1本で良い。
多いに越した事は無いけど。
後、アタッカーには火力装備を付けよう オートはアキラメロン
スキルが2つある時点でどれを使うか設定できんと無理だし ハード任務の半分過ぎぐらいまでだったなオート使ってたの 最初のガチャの天井考えるとしたら2キャラとも絶対欲しい!
→ナスはすぐに出たけどヨミがなかなかでない
180〜190連目でヨミ会えた時にナスのピースが140
このパターンだけ200天井する オートはEX1連打するのはまだいい
ゲージあるのにナスのスキル撃たないのはなんのつもりだ >>385
ノックバック一人じゃ足りなくね?
育成進めば間に合うようになるのかな オートはせめて自動スキルONOFFの機能つけるだけでいいのに
そうすりゃプレイヤー側でスキルは最低限どれ撃つか選べる オートで所々Sの烙印が
これとサ終まで付き合うんだ ついていけない×
ゲームシステム理解できない残念なプレイ⚪︎
オートはランダムで行動する要素無くせるように何か制限つけるべき 開幕ルリ→4人ユニゾンしても、アタッカー最後尾に置けば3人殴ってる間にex2ぐらいたまるっしょ知らんけど >>394
今の敵だと弱すぎるから
火力入れてればそんなにノクバ必要なくなる ワイはマムに加えて準火力+保険ノックバックのドリル先輩を最近いれてるが
まだろくに育成できてないからダメージよわよわだぜ! マム入れてたらメイド微妙に感じてくるけどメイド抜いたら今度はノックバックもう1人欲しくなるな
全体ノックバックと他の事できる器用貧乏入れたくなるな ナスマインマムナミエル固定で5人目EXゲージ補充にヨミにしてたけど
ドリル娘ちゃんのほうが優勢になってきたかなーEX1連打でアタッカーとして優秀
ノックバックにバリア破壊などのバフ消しも確率で可能で後発キャラの方がやはり強いな >>394
ノックバック2人いると
ex不足にならん?
ノックバック要員マハしかおらんけど 最近始めたらよくわからないんですが
イベントのポイント交換優先順位ってどんな感じっすか? >>394
どこ想定しているかわからんけど、無限ノックバックとかせずに殺した方が早い wave切り替え直後にHP六割超削られる連打ぶっこまれるような調整だしなあ
この先オートではやっていけんでしょ >>404
チャージ要員としてヨミいれてるわ
かなりええねチャージ要員としてしか価値ないけど >>396
オートでもスキルは任意で選択できるで
操作がない場合のみ勝手に使われたり使われなかったりされる ヨミとボムで雑にEX溜めてからスキルぶっぱするの楽しい >>407
スキル書関連は優先した方がいい
優先度低いのは好感度関連
上限解放関連は好きにしたらいい
一番レアなのでもわりと手に入る ルリ3から即殺出来るマンがアドバイスしてるから育成途中だったり3用意できないマンと話噛み合ってない感 >>395
そういえばルリエルの前進忘れとった
安定というか確定取ろうとするとほんまじゃまくっせえな前進 >>415
まあ噛み合わんだろうけど、そのうちみんなゴリラ編成になっていくんだ 無限ノクバならナミマハEX2、ナスEX1、他二人がゲージ集めに専念ぐらいの守勢が必要
現状それが必要な体力を持つ敵はいないけどね 光編成はルリエルのピースの目処たってからだな
80まではガチャな自力で貯めたいところ
星2組平均よりでてないな〜物欲センサーに弾かれてる 俺も久しぶりにDMMプレイヤー使ったけどウインドウサイズ変更できなくて草はえた
ルリエル50ですら溜まるのいつになるやら… >>407
基本はフニちゃんのキャラピースであとはスキル書かな 現状一番被ってる☆2は肉球パンチの子だわ
ルリエルは80で凸って肉球パンチは手元に90ある フリー枠にノクバ入れるならアニマサーシャならEX上昇もそこそこだからハンマー不足でも仕事する
ナミエルを鍛えるよりは忍者を☆3にして専用フル強化の方がロマンがある 無課金のスターピース状況がわかんないけど、ヴィーナス、メルエル、ユーリスのどれかを主力にするならルリエル星3は最優先事項。
ガチャだけで星3ルリエルにした奴とかそんないないでしょ。殆どがピースを30-60個は使ってる筈。 属性塔登るときにナスとマム連れて行きてぇーってなる
加速と全体ノックバックに慣れると手放せないのじゃ >>425
無課金だと110個ぐらいはあるはずだね
ピース60は交換できる シャロンさん☆3になったからバリア試運転がてらPT編成してみたら
この人攻撃する度にセクロススプラッシュ!とか叫ぶんやがなんだこのシスター… >>428
変わりにEXは多い
残りの枠に増加か、他のキャラの増加増やせるよ 光アタッカー主軸なら現状バフなしでも過剰火力だしルリエルなんて被り待ちでいいわ シャロンは本人やイレーナのシナリオで分かる通りややおかしい人だよ 都会の似たシステムのゲームやってる人はまだ火力枠にリソース使わないしルリエルの星上げも大抵やってないんだよね
スキル書温存までやれば完璧 最適最強編成考えてもそれを存分に活かせる狂った難易度のクエストがないから
チーム1特効110%、チーム2特効90%+イベ極級速殺できるアタッカー
の2チームしか編成してない バフ無しで極ワンパン出来る?
惰性でバフしてるから試した事ねーや(ノーツ前進もあるし) EX上昇は計算式出してくれた人がおるから数値は殆ど飾りみたいなもんってなった ルリは5kのピースパックと配布のピースで無理やり進化させたわ lv60でExも2〜3だと🍆🦍併用でも火力全然足りないし🍆だけにしてマハとナミでちょっとずつノクバさせつつEx溜めてちょっとずつ削ってくしかないわ いくらでも仕様で理不尽なヤバい敵も出せるんだけど
やはり開幕は抑えてるな〜くまさんチームもその辺慣れてる
だけど年経つと超難度なの普通に入れてくる傾向 やることないから塔30で猪相手に練習してる
もうフニピースもいらんしな 初期EXは全キャラ一緒でレアリティアップで5増える
EX上昇はタイプによって基本値があってスピードタイプは低い
>>436
余裕 ルリエルは来月くらいにはダブりだけでも☆3になってる人多いと思うよ >>434
汎用1で交換できるうちはしちゃうのも都会のコツだぞ EX上昇が飾りは言い過ぎだけど
同レベル装備のEXを超えるには通常攻撃だと8回、チャージだと3回以上必要になるから
一番重要な1wボス相手に効果が薄いんだよな
まあEXは上限があるからEX上昇も使わざるを得ないんだけど 天井分回してナス出てきたけどルリエルは全く出てきてないわ
これ石でスターピース使ってでも手に入れるべきなのかな? ヨシ!経験値EまでGODクリアしたわ
軽いし速いからノックバック重要だったわ EじゃないHww経験値クエ最後までイケた
テルスは前やった感じ火力足りないだろうなあ 幼馴染天使とか光揃ってるかによる
長いことやれば星1&星2組も勝手に星3になるよ
EX2覚えて編成の自由度上がってPVP個性はでてきそう Hまでクリアしとくとレベラゲポーション他に困らんね
うちもあと残りは数多い上限開放だけ >>125
キャッシュクリアしてみたけどダメだったわ
クロームで画面外右クリック「検証」からデベロッパーツール開いた状態で更新すると高確率で直る
まぁそれでもバトルでカクつくし、1500石もらえるみたいだからプレイヤー導入してもいいんだけどね イベごとの召喚石も貯めるとバカにならなそうなんだよな
100要るのに1回30交換だし テルスはひたすら叩き込むだけだからな
コンボ数稼げる単体攻撃キャラでバリアノックバックは不要の超脳筋遊び
ルリネーゼみたいなノーツ加速は使える
可愛い後輩とかユーリスとかメルエルEX1みたいなのが活躍する 回数クエは全部光ゴリパでクリアしたわ
逆に光以外だとクッソきつそう 別に長いことやらなくてもナス天してマム150連くらいしたら勝手にいろんなキャラの☆上がってるんだわ… 上限突破とレベルポーションは早々に余りそうだけど
スキルはマジでレポEすら足りない
現状だとレポE使うとこ越えたスキルがそのまま7まで一直線できる状態の大渋滞起こしてる DMPとedgeだと使用メモリ数倍差があるし
Unityと通常ブラウザの相性悪いんでないかなあ テルスはナスルリネーゼマムのEX1を脳死で連打してれば勝てる スキルアイテムは何でこんな渋いんだろね
これのせいでほんとキャラ育てるの躊躇するというか これはWebPlayerではないのか
7年前くらいに非推奨なってたのね
そりゃそうか テルスクエは普通にアタッカー並べてEX1連打してたら
ラッシュ倍率がどんどんヤバくなっていって勝てるでしょ まあスキル育成素材いっぱい手に入ったら
今度はテルスが足りなくなるんですけどね 合同キャンペーンって後日配布?
どこにも書いてないよね >>465
元にしてるゲームがそういうリソースバランスだからだね なんか冷めたなぁ
既に300%バフだとかCT減からの全員ノーツ前進でゲーム崩壊してる上にどっちも全部光ときたもんだ
よほど運営が無能なのかバランス考える気がないのかメンコバシーンと変わらんじゃんもう テルスはルリエルルルカを加速と引っ張りしまくってバフ多重にかけて超ダメージ遊びが出来て楽しいよ >>463
ふぇー単体火力餅がたりゃんような
フニちゃん入れるか 上昇幅大きいしスキルマ前提の作りじゃないってことだろうね
育成に個性でそうで俺は好きだけどな スキル育成アイテム渋いからスキル倍率は専用装備と合わせて最大で初期の3倍程度になると思っとけばキャラ育成選択失敗する事は減ると思う 俺が初期にオート教だった理由の1つに
テルスの1分を見て手動の止めてる間も進むんだと勘違いしてたというのがある ルルカをアタッカーにかけ続ける
これに基本的な戦略が詰め込まれてるからこれさえ理解すればいくらでも応用効く このゲームもプリコネクローンに分類されけど
プレイヤーレベル=キャラレベル上限にしてこなかったのは素晴らしい点だと思う
あれは本当に単なる制限しかない糞システムだった 火力おじってナスの育成は現状必要な場所ないって下げるのにメルエルイーリスの現状必要ない過剰火力は持ち上げるよな >>475
いるいる
マハヨミルリ2ナスメルで行ってたけど前2人は火力役じゃないからどっちか替えようかなって 🍆の育成してたら🍆の火力だけで足りるからこそナスネーゼマハルリの4枠固定って言われるのにな 残りひと枠を誰にするか悩むよね
ルリエルがもう1人欲しいわ
ルルカ入れるかイレーナ入れるか 適材適所の話をするとずっと俺のターン出来ちゃうヴィーナス以外ライン操作以外選択肢なくなるから 揚げ茄子焼き茄子茄子の天ぷら食いたくなってきた
今度茄子買ってくるか 別にナス上げするつもりはないんだけどさ
今試しにルリエルのバフとか全部無しで
素のディバインスフィア単発でイベントボス殴ってみたんたけど、普通にワンパンだった
いつかこいつで火力足りなくなるんかね……
https://i.imgur.com/7ouUXWk.jpg このスレの上の方で言ってる自分の計算が間違ってて確実に初手利用できるのがEX5ゲージまでっぽいから
ルリエルユーリスメルエルEX1が初手最大火力でそこで倒せないと後詰め前出しできるヴィーナスが有利
このヴィーナス後詰めまで考慮すると今度はチャージスタンも対抗として視野に入る
敵の速さを前提できないからこの辺になるとあまり意味ない詰めになるかもしれない >>488
ルルカいいよ
ちょっと扱いにくいけど☆3スキルもかなり使えるしね ナスメルどっち強いかとか試したいけどさ
先にナスにリソースぶち込んだから同じ条件で試せねーよ!
ならナスでいいじゃんが自分の現状
ユーリスはおりゃん ヴィーナス大好き全ツッパな人はシャルレーヌ入れたらいいんじゃないの
あれも光専用バフでしょ
ルリエルとは言わずともこのキャラくらいのバフは全属性欲しいな ルルカは初手のEX1が偉い
その後も基本EX1だけでいいのも偉い
何より可愛いのが偉い 自分も似たような状況
ナス育ててたら一通りクリアしたからナス含めて育成止まってる
スキレポE500あるわ メスガキちゃんは俺も目をつけてる
EX2だけどマインと同じ事が出来て光バフだからね ルルカ水編成作って使ってみたけど
うちの水アタッカーなサーシャとCT丸かぶりな感じでバフ与えにくかった
ドリル先輩も同じCTだけどこの子は自己バフで早さ変わるからまた違うのかな
光だと要らないというかそれこそ過剰ぎてムダ この神光の魔石ってやつが足りなくて
ナスがなかなかLv100にならねーわ
毎日1個ずつしか手に入らないとか焦らしプレイが過ぎるだろ
https://i.imgur.com/t14fUQp.jpg ルルカとネーゼ両方入れるのもいいかもね
ナスの後ろにキャラいてネーゼ使えない時も対応できる >>497
ヨミ「チャージ!🙏」
イレ「プリガーレアンドロメダ!!🙏」
アナ「平常心、勝機は必ずある😤」 光耐性100%カットボスとか
WAVE3最前線に陣取って即20コンボ必須バリアとか
原作ばりに無茶振りバトル来ると思うから
光バフPTドッカーンで全て解決なワンパターンにはならんよ 早いとこ光以外のアタッカーも育てておかないとな
やはりパッド後輩か 公式には見つからんけど他のサイトのキャンペーン広告には
■4タイトル合同!相互ミッションキャンペーン開催!
キャンペーン期間中、最新作「ティンクルスターナイツ」を含む「ミストトレインガールズ」「モンスター娘TD」「FLOWER KNIGHT GIRL」のいずれか2タイトル以上で、チュートリアルを突破すると各タイトルでそれぞれ「最大ガチャ10連分」相当の豪華報酬を獲得できます!
最大4タイトル!チュートリアル突破タイトルが多いほど、報酬が豪華になります!
※報酬の配布はキャンペーン期間終了後に各タイトルでの集計後に行われます。
※報酬獲得条件や報酬の詳細、配布スケジュールについては各タイトルのお知らせでご確認ください。 今日は1位無理かな
デンズリがアニバでフェスやってるし 光以外だとギニューちゃんしかまともなアタッカーいないからな
☆上がれば2にそこそこいるんだろうけど >>510
ルリエル、ヴィーナス対策を露骨にしてきたな、萎えたわとか騒ぎ出すやつ多発して運営もひよって弱体化させる未来が見えるわ。もう手遅れ感半端ない デイリー報酬+2回みたいな月パスを800円くらいで売ればいいのにな
売りませんか? あと緑◯光主人公が使ってた反射が怖いぞ
バフ乗りまくったすべてを殲滅する攻撃が
全部自分に帰ってきたら一発KO 対策にするにしても他の属性で強いの出してからでしょ
そっちのが集金できるし >>497
ナスが火力出るまで長いから火力がほしい
と、そのメンツ+フィオナでやった感想 DGP版拡大したくないなんてどんだけ汚いんだろうと思ったが
FHDぐらいなら拡大してもまぁまぁ綺麗やん 今はリリース直後だから光でぶん殴る調整にしてるのは正解じゃね
最初っからお手玉パズル必須なんてやってたら速攻バイバイされちゃう リーリアやっと引けた支援が薄い属性なのはともかく
純粋にかなり攻撃力あるな〜しかもかなり可愛い
先輩先輩いってなついてくるキャラ好き〜でも胸に問題あるんだよね? >>524
お兄ちゃん、今日のキラキラタイムなんだけど… >>514
まあそれはそうだろうなあ
属性塔が今のエンドコンテンツじゃね感 光属性の実質ナーフをする前に他の属性もキャラを充実させるのが先だと思うし
育成リソースが足りていない現状でやられたら単純に人離れが加速して先細りするだけだろうなぁ アナちゃんの声、別のDMMゲーで聞いたことあるような感じ
別名義なのかまったくの別人なのか >>497
当方初期EX盛り高速チャージ忍者出せます! HP80%とかいう糞条件も火力大正義に拍車をかけてる原因なんだよなあ
いらつくだけだしバランス的にもこの条件はなくした方がいい フルスクリーン化は情報調べるのに向いてないので
ティンクルのレジストリいじってサイズ拡大にしたな
Screenmanager Resolution Height&Screenmanager Resolution Widtを
10進数表示にして縦横どっちも最初の数字から1.5倍位でしばらく乗り切る イベのみにスタ使ってるこのタイミングであと3日で装備5回売却するなんてなんて無茶を言うんや…
先週50個ぐらいあった☆1凸って固めてポイして手持ちないわ 人類にももうちょい育てがいあるキャラが欲しい
ナスと闇塔対策要員としてのフィオナ以外にいない どのみち属性塔あるから光以外のキャラ来たらガチャ回るだろ 初期から倍率調整ミスってる感じするし今後インフレする未来しか見えない
どうせならガンダムトライヴ目指そう 光をナーフするんじゃなくて結論四神とバリアとゴリラを全属性に用意しろって言われるな 装備売るミッション達成だけ考えるなら
クエノーマルでスタミナ少ないとこ回るしか >>535
ウィークリーは1つやらんでも石もらえるから装備売却は放置でもええんじゃね
銀槌1個かもらってもなぁって感じだし 既に効率考えて行動できてるなら装備5売却ミッションは無視できるレベルじゃね 俺も気づいてなかったけど装備売却ミッションやらんでもウィークリー達成できるんだよな >>541
あ、そなの?
なんか全部やらなきゃ石貰えない的に刷り込まれてるからなんも確認してなかったわ
んじゃほっとこ 貰えるもん考えても無理に達成しなくていいウィークリーなんだよな装備売り 一位おめでとうお兄ちゃん!予祝を持ってきたよ!
意味分かるよね? >>538
そこら辺調整ミスを認めて補償してでも軌道修正かけた方がいいと思うけどやらないだろうな 80%条件って火力より敵にターン渡さないレーン操作と耐えられるバリアのほうが重要じゃね
なんでもかんでも1T火力が必要って考え、脳みそまでゴリラの発想やん ちなみにデイリーも通常ステージクリアしなくても問題ないのよ 同一のEXのバフ効果が重複しない処理入れてもナスが大人しくなるだけだしな このゲーム、エロ一回だけ?
ルリエルの糞構図でそっ閉じしたんだが 一回割ったら回復しても達成できないのは意味不明だけど最高評価なんだから残HP条件くらい普通だろ >>552
真っ先にルリエルから確認したの?
貴様ホンマモンだな 結局イベントはノーマルで両方集めるのがいいかハードで片方ずつのほうがいいのか結論でた? 知ってましたか?
課金して入手したキャラに本番ないんですって >>550
そうそう
デイリーもウィークリーも1個余裕設置してあるのは良いなって思った
どこでも好感度1回上げろとか経験値1回食わせろが全部マストになってるもんな >>554
せっかくマハムートも手に入れたことだし
☆5目指してるよ
あと4日適当に流して完凸予定
https://i.imgur.com/Elxqkuc.jpg ルリエル可愛いだけに寝室含めたキャラスト全般雑で悲しかった >>552
イベキャラの評価高いからフニ寝室見てクルンダ フェニエル完凸したから装備掘りに帰ったけど相変わらず何も落ちない ソシャゲなんて最終的にはゲーム部分はおまけでキャラの実装がメインになるから
これぐらい大雑把でいい、しっかりしたゲームしたいならコンシューマー 青羽天使ちゃん普通に可愛いし鍛えるのはやぶさかではないけど
でも星5でも戦闘力なステはだいぶ抑えてるな
スキルレポートを使う余裕はあんまりないなー火塔では頼りにしてる 結局15,000レート以外は交換しつくして15,000で交換しそう どうせなら二種類出るとこ回ろうと思って回したら優先的に狙ってない方の星3装備が出る 3タイトルやってジュエル3000ってどういう風に反映されんの?
全部のチュートリアル終わったけど貰えてない気がする >>538
1年でダメージが1兆倍になるゲームは流石に目指さなくていいです ルリエルみたいなムードメーカー天使で
シナリオで実は悲しい過去重い宿命背負ってるとかあっても困るし
キャラクエの話はあんなもんでいいんじゃない >>566
逆だと思うわ、初期ほど高難度がないから割と好きなキャラで攻略できる分キャラ中心になるけど後期になるにつれて強キャラじゃないと攻略できなくなって性能重視になってく
そしてついていけなくなった人は今後はキャラ愛でるだけにするわ〜とか言い残して消える >>570
今日いっぱいが期限だから配るのは明日以降でしょ >>564
ここまでで様子見てるけど
もう大丈夫そうなので明日からイベントは最小限にして装備掘りに戻る予定
https://i.imgur.com/6BXm5F1.jpg また1位か
キラキラセールも無くなってきたろうにようやるわ >>570
キャンペ終わり→集計→配るよーで配られる あ、違ったリロード早すぎて更新出来てなかったわ
落ちたか うおおおおお毎日無料10連状態!
こんなゲーム初めて!! >>577
後日配布なんかさんきゅ
今日までだったから今やって焦ってたわ 内緒だけど塔30クリアしてる人で〇〇育てろって言ってる人は育成素材貯蓄や装備堀してるよ
どうせ環境なんていくらでも変わること知ってるんだ 2位で配布なしはケチだよな。
スタミナ剤くらいくれ 長谷川雄大さんも石配らなくて済んでニコニコしてそう だーかーら昨日全力で課金しろって言っただろ!デンズリに負けたんだからおまえら今日からおほ声な >>507
多分演習コインで2つ入手出来るくらい溜まってるから
うまくいけば明日行けるさ 変身ヒロインものには触手が必須とデンズリさんが教えてくれたんだ
せめて衣装破れ立ち絵をよこせ マム課金残してるけど買うのは勝てる見込みがあるタイミングなんだわ
すまんな >>601
演習コインで買いたいのはヤマヤマなんだけど
スキルレポートA取らないとダメだよね?
https://i.imgur.com/Sl16NyA.jpg スタポぐらい配る姿勢は見せとかんとあっという間に天啓コースなるぞ Aはいますぐ必要はないかもしれないが
手に入る量限られてるから最優先でとったほうがいい スタミナなんてだだ余りぐらいでちょうどいいんだわ ミストレを見習え 確かにバフ無しでもメルエルだけでイベント極を
ワンパン出来た。
ユーリスでも多分同じ事出来るな。
ルリエル過剰と言えば過剰かもだけど、便利ば事に変わりないから推し続けはする デンズリかぁ……
めちゃくちゃガチャ引けたからやってみたけど
ビックリするぐらいグロい奇乳キャラ引いちゃって即アンインストールしちゃったわ
思い出すだけでチンコしおしおになっちゃうトラウマ案件 触手はなぁ…
触手とかあって寝室は強いがゲーム本体がマジであかんゲームあったけど即死したから寝室だけじゃだめなんやろな ミストレはもともとのゲームがそうだからな
ハードでの消費がでかすぎるから半分にしてほしい 石もスタミナも配りたくない言うなら
演習チケットくださいな >>616
絵にばらつきありすぎてやめたわ
メインヒロインは声もかわいくてよかったが 長時間メンテの時除くと負けたのは対魔忍とデンズリか
陵辱ゲーつえぇな マジでスタミナ減りすぎなんだよな
1周40ってなんだよこんなのなかなか見ないぞ >>624
可愛いキャラは可愛かったんたけどね
落差がヤバ過ぎた
やっぱ絵柄はある程度同一されてないとつれーわ じゃあ明日は1位取ろうねお兄ちゃんキラキラセールでもやるか >>623
別に廃じゃないから要らん課金してないだけだぞ
マムもドリルも引いたしスパチャもしとる 最初にウザいくらい出てきたのに最近顔を出さない自称妹 すまん
マム☆5にしたけどロリコンだからドリル引いてないわ
またロリガチャ来たら課金するんで許せ ふざけんな!!
なんで皆課金しないんだ!!!!
これじゃあ石貰えないよ!!! でもこのゲームって課金しどころかないよな
いままで1位取り続けてたほうが不思議 週末は属性塔複数開放なので
節目なら妹がスパチャ集金くるから上がるかも? 昨日から始めたんだが、とりあえず第5任務までおわらせて、イベントはボス中級までやった
イベント優先でやるべきなんだろうけど、どこを周回したほうがいいのかな?
フニのピース完凸は厳しいだろうしどうしましょう? 画面遷移とか何かアクション起こすたびに妹がおめでとうパック販売しよう キラキラ課金頑張った先行お兄ちゃん達がすごかったよ
リリース記念ガチャ明日で終わるのに残りのヒルマムで1位奪還できるとは到底思えん >>643
イベ上級からフニピースドロップするからボスは上級より上行きたいところだな
ヴィーナスとかマハムートあたりが育ってれば他がレベル低くてもどうにかなるぜ >>641
可愛い妹がキラキラしてるだけで課金不可避だよお兄ちゃん! 毎日無駄にサブ垢でマムガチャ10連回すのが楽しみだったのに🥺
デンズリゆるすまじ >>655
おめでとう!
お兄ちゃん!
☆∧__∧
\ ( ´∀`)/
ボーナス一括払い記念! 2時間
キラキラセール! 限定
OPEN
全部入った超オトクなセットです!
☆有償 ☆ ※
x1500 x1500 x200
あと119分45秒
購入する
DMM 1500
ポイント 逃したキラキラ買わせろ
初期だったから価値わからなかったんだよ >>662
価値わからんうちにセールセールやられても困るよな スタピ500個で新キャラ速ゲットだからウィークリースタピは買いだよね? ミストレは見送る押したらまた1日後に出てくるのにな >>664
40で1000円だっけか?
新キャラ狙いならありだよねえ まぁ恒常はスターピースで交換可能で
限定は不可になるかもな ミストレ以外の時限は見逃したら大体終わりじゃね?
D1ミナシゴデンズリ辺りはそう >>669
凸れるんだっけ?なんか交換できないとか聞いたけど >>676
妹の2倍石+スタピ35
なければウィークリーの1.3倍石+スタピ40 今は妹のおかげで売上でてるけど、新規が多い期間終わったら中堅ぐらいのブラゲだよな イベント後半で1000ptのキラキラセールあったはず >>681
これからだなあ
たぶんクジラハード出てきてからが本番 限定がブルアカみたいにピース交換NGでも恒常はパックのピースで交換して限定はパックの石でガチャれば隙はない >>681
イベントのたびにイベントの各難易度クリアで妹出るぞ セナリィ寝室で媚薬ローション付きちんぽをアナルにinされたセナリィはおほったのに
ちんぽに媚薬ローションを塗られた主人公はおほらなかったのは何故なのか てか鯨いつまた再開すんだよ
月に6個アクセ取れるって皮算用してたのによぉ >>678
一応ピースがってPUボーナス付いてないんか……要望送ろうぜ おいテメェら!弱気になるんじゃねぇまだ10日ある死ぬ気で課金して一位取り返せ
デンズリと対魔忍に負けましたなんて恥は捨ておけ >>680,682
㌧㌧
妹はおりゃんなあ次来るのいつだ >>687
普段から媚薬ローション使って一人ユニゾンしてるんじゃね(適当) >>689
絶対不具合だろと運営に皆でお気持ちしたら仕様と返ってきたからもう無理なんだよね >>650
ボス上級から戦力推奨58000にはねあがってたから無理かと思ったら普通にいけたw
とりまボスいけるとこまでいってきまーす >>695
このゲーム手動なら推奨戦力の半分でもイケるから恐れずに突っ込めの精神でいいぞ まじで鯨漁解禁いつなんだろ
バグで配りすぎたから半年くらい閉めとくかーみたいな事にならなきゃいいが そもそもなんで鯨閉めてんだ?
もともとシーズン制なんか? 捕鯨再開されないのをみると専用アクセって貴重だったんだなあ
ナスアクセ2個も交換したのミスったわ 1個でよかった 交換制限月1に合わせて月1でしかやらない気さえするわ マジで糞
うんこもらすゲームに負けんなよ
つかこのランキング細工してんだろ?
1位石配りたくないから他所に1位譲ってんだろ?ふざけんな >>643
今からならフニは星4、最悪3に出来れば良いんじゃないかな
ハード39と40をそれぞれ必要分回ってレポートとかスキル書交換すればいい
高レートなレア素材はすぐは使わないから見送りもアリかなと個人的には思う 交換制限考えても3個は取れる量はやるはずだが……
本当なんで閉鎖してんの? >>695
イケないって思ったら速攻リタイヤだぞ
負けたらチケ減る鬼仕様だからな 正直W特攻揃えてハード9を鬼周回すりゃいけんじゃねって思うけど
フニ最推しでもなきゃそこまでする意味もそんなにない 鯨は格差付くとこだから慎重になってそうだな
ただでさえやらかして補填してるわけだし >>700,701
交換所の期限的に1か月とかなんかな
今回はテストケースみたいなもんだろ オメーら喧嘩している場合か?明日はウンコ漏らすゲームから一位奪い返すんだよ >>703
デイリー等skipが地味に重い
塔が回復制だから日課になってしまっている
イベBOSS手動地獄周回
結構、重いぞ… 金玉代わりに2個目気軽に交換したら開催頻度少なくて実は貴重だってオチは勘弁してくれ >>716
塔もたぶん1か月リセットなんかな
新月の星3確チケは美味しいけど属性塔は差が出るねえ >>708
イベントハードのステージ10までしかないけど、39と40ってどういうこと? 塔にリセットなんてないぞ
属性なんて日数足りんから100%踏破できひんし >>681
新作ブーストのおかげだろうな
そのうち宝石姫みたいになるわ >>710
たった今ボスチケット2100が消えたw
というか相手に攻撃されたら即死だったからリタイアもできなそうな負けかたしたけど >>722
1日3回登れるから50まではイケるだろ(理論上は 青いやつのキャラピース売ってくれるなら今すぐ買うぞ ボス周回に関してはサクッと終われない人が喚いてるだけに見えるからこのままでもいいや
ただ中級上級超級を何度もこなすミッションは廃止しろ 17時から新交流会やろこれは
流石にな
流石にくるでこれは エロも微妙だし戦闘システムは人選ぶ
回数制&APクソ重くて周回できない
キャラバランスは完全崩壊
一月後が怖いな 次の交流会って一日一回で初級からなんやろ?
だるすぎる 誰かの課金が集まって、全員に分け与えられる3000石になる
美しい話だぞこれは まさしくティンクルスター 全員に3000じゃなくてランダムで数人に全員分の3000石を分けて配布しよう >>720
ごめんステージ9と10
スタミナ38と40のとこって言いたかったんだけどそれすらも間違えてたすまん >>689
まぁ無課金石での天井だったし…まぁ割とえぐい仕様だとは思うけど >>728
週6回だったな(´・ω・`)どっちもリセなしか 属性塔は今は毎日3階のぼるのが重荷になってるけど行き詰まったら強キャラひいた時だけ登ってみる程度のクエになると思う >>741
誰でも勘違いはあるでな
リセットはやり直しダルいから定期的に追加してほしい
それなら新規も損しないし 交流会1日1回初級からってポイントどんぐらい貰えるんやろ
1万も貯まらなさそうだが シャルレーヌシナリオの耳かきええなぁ
今後もシャルレーヌとルルカで主人公を取り合って貰いたい 10日は緊急だから別として17日21日とメンテ連発するみたいだがいつが定期メンテなの?
スタミナ少なすぎてやることないから今はなんとかなってるがはっきりしてほしい所 >>745
仮に初級からでもミッションも復活するとしたら10日で2万ぐらいにはなるんじゃないかな 雷はリーリア居るから良いけど闇水炎はその内詰みそう >>707
皆んなで毎週2万使えば毎日1位だよ。
月10万使うとして1週目2万・2週目4万・3週目4万
運営が魅力的なHなガチャと特殊プレイふぇちを追加しないと1年で過疎。 1回きりのミッションは継続性がないから除くとして
交流戦は前回が9日間だったから
250+500+800+1300+2000*5=12850
デイリーで200*9=1800
合計14650
ウィークリー金玉買え 無尽蔵に捕獲して良いわけではありません。
現在捕獲をしてもよい頭数は科学者が厳格な科学的手法を用いて算出しています。
ここで算出された捕獲可能頭数は捕獲以外の環境変化も考慮するなど極めて控え目なものとなっています。
またこれによって決められた捕獲可能頭数は厳しい監視体制の下漁業者によって厳格に守られており捕獲が認められた鯨種以外のクジラや捕獲が認められた頭数を超えた数のクジラが捕獲されることはありません。 イベキャラの凸アイテム交換に銀のエンゼル3回目の必要数が1回15000で
10回で15万要求されるんだが頭おかしくないか? サービス開始から2週間で2位3回であと全部1位か
すげえな 元々の星3キャラで降順で並べたいのに低レアの昇格したやつも混ざってソートの見映え汚いな まあ勲章10000を4800円に設定してる辺り運営的にも割と貴重な存在にしたかったんだろうな >>755
とりあえず銀15000金5000表示までは交換してあとはイベボスから掘る
とは言え今150ちょいだから残り厳しいなコレ4凸までにするかのう 140連でマム引いたのはまぁいいとして7すり抜けもしたぞ……
大楯に誓ってとかいうやつ2回も出るし エロいキャラ出せばすぐ課金したるわ
逆に今何にみんな金払ってんだ 今日も負けたのか
明日から120割から80割に節約します😭 今キャラ極まってもふさわしい相手がいないからなー
鯨ボス一気に次はインフレしてくるか!? 雷塔はなんとか登れてるけどLv60アニマ大して役に立ってる気はしないから
☆3おりゃんようなもん、地味ぃに削ってる感じ
無装備だが次から装備も真面目にせんといかんと無理そう 経験値クエストで手に入る経験値って1キャラに全部使った方がいいんですか、それとも5キャラに均等に使った方がいいんですか? ナスとマムのアクセ1つ交換したんだけどメルエルとルリエルのアクセも交換すべきなのだろうか 次イベ&ガチャは雷優遇でバランス取ってくるだろう
星1星2でも雷塔は30Fとかカバーしきれない予感がある
月リセット型か増築型かはまだわからないな >>767
ナス、メル、ルリは交換したわ
この3人だけで当分やって行けそうだし
マムは持ってない 色んなキャラにアクセ渡すよりナスのアクセ上限解放した方がいい説ない?上がり方パナイやん >>755
15000は一番効率悪いから手を出すのは最後だけど
特効110%だと金5000をいくつか買うだけで15000を交換することはない
前半サボりまくってたらボスチケからのフニピ足りなくて15000も買うことになるんだろうな 俺もようやくナスをレベル90でスキル1を7まで上げれたけど一人だけ火力桁違いだわ
てか他のキャラもだけど満遍なくスキル上げたの失敗だったわ
星3金玉を一個防具に使ったことといいこれだけやり直してえなあ タイトル画面の塔からしてえげつない事になってる
宇宙エレベーターかな? >>772
バランス派は中途半端な火力になるから一極集中のがいいぞ
そりゃ塔登るにはバランスのがいいけど 雑魚パでエリスが奮闘する姿が格好良いので雷スルーします 古のMMORPGみたいに育成リセット課金きちゃうぞ 自分はアクセはマム2凸メル1凸ルリ無凸
ナスかメルはメインアタッカー張ってるどっちかでいいと思う ナスアクセ完凸したけど2凸くらいでよかったかもしれない >>780
◯%で強化成功で失敗したら装備なくなりますって仕様を思い出した 属性ごとにコピー用意されるよりは戦い方変えてくれたほうが単調にはならんがうーん うちのナスアクセは完凸だよ
メルエルとかいう人ガチャから出てこないから論外で比較対象にもならん
後はマム2凸、ルリ無凸、ネーゼ無凸
残7000 今はリリース記念も踏まえて石ガンガン配布しとるけどこれに慣れたら数ヶ月後とか物足りなくなってそう https://imgur.com/lWEl3F8
どのアクセ交換するのがおすすめかな?
ナスだけ1個交換済です お兄ちゃん達全員が毎日3000円ずつ課金してくれたら
毎日3000貰えて実質無料だよ 今日は1位取れなかったのか
まあハフバ相手はきついな >>791
まあ無難に考えるならマムかな?
2凸でノクバ+2だから他より安いし 初期配置の運ゲーみたいになるのは回避してほしいな
80%の条件も結構キツいし
wave跨ぎ直前にみんなで仲良く手を繋いでユニゾンしないでー! >>791
2凸で特殊生えてくるアクセ 図鑑の装備で最大強化見てからでもいいかもしれない
火力でユーリス優先でもいいかも 実際課金具合はどうなんだろな
天井高いし、育成しづらいし課金のハードルは高そう 1200だけ課金したけど 課金して欲しいなら毎秒スタピつきキラキラセール開催しろ >>797
>>799
ありがとうー!
マム2個交換してきます ユーリスは魂捧げないなら後回しでいい
絶対今求めてる結果にならん メルエルで鯨ワンパンはよく聞くけどどれだけ育成すればいいんだろ
凸ないときついかね 初期配置のまとまったユニゾンを防ぐには味方の行動CTをまばらにするのがいいよってアムちゃんが言ってた 完凸前提じゃないから1体取ればいいだけだし
限定ガチャでもなくて2天井分くらい配布あるんだから
課金する必要なんて今はほぼ無いけどな フェニエルの変身シーンがひとりぼっちの〇〇生活の残念副委員長が被って仕方がない
だれが残念かーーってつっこんでそう ぷいこねとかブルアカのルームみたいに別でスタミナ回復する要素欲しいな 実際そう
まぁスターピース全部欲しくて課金したら1万円になったけど 割と定番のデイリースタミナ剤がないのは違和感あるよな 今日始めたところのワイは、ヴィーナスを引けばいいんやな ヴィーナス引いとけば大体何とかなる
全部ヴィーナスさんのおかげじゃないか! イベントのミッションに一応あるよデイリースタミナ剤 スタミナが自然回復以外で回復できても
その分周回が必要にされるだけで意味が無いような…
プリコネってこのゲームよりぜんぜんスタミナ足りないだろ ヴィーナスは必要だがナスだけじゃ80%の壁が高くなりそう 俺の育成途中でレベル90スキレベ6でユニコーンすら手に入れてないユーリスでもルリエルラッパ1回で等倍相手に初撃8万は軽く超える
スキレベ7にするだけで10万余裕だし育成途中ならメルエルはもっと出せるだろ
このゲーム現状ゴリラとルリエル以外にリソース使うの間違いなんだよなぁ
ナスは加速装置としてシナジーあるから余った分は注ぎ込んでいいけど >>810
イベント常時設置でそこに置いてる感じになるんじゃないかな デイリーもすぐ終わるしスタミナ消費激しいからサブゲ向きで時間拘束少ないというか悪く言えばサブにしかならんというべきか 専用アクセの凸は交流会の開催ペース分からないから手が出せないや 反応早くてありがてえ
現状廃課金勢はいくらくらい突っ込んでるんや? ルリエル星3にするのにスターピース250も使わないといけないのがなぁ.... んースタミナ消化激しいのはわかるが他のも一緒ぐらいに感じるけど激しくなくて納得するまで回れるゲームってあるのか?
回復手段がーとかはなしでな 全ての妹に投げ銭した名誉お兄ちゃんはいるんだろうか リリース記念の3000突っ込んで★3被り喰らって課金やめた しかしエロ一回だけのキャラに課金は出来んな
とりあえずヴィーナスだけは天井だったけど確保しましたよええ 出て来る奴には全部やってるけど、光以外の進化を放置してたりで全部のスパチャ自体は出来てないはず ユーリスの情報ありがてぇと言いたいのに突然誰も求めてないマウント取り出すのおもしろいありがとな 上限が低いよ上限がー
3分回復なら240せめて200くらいは欲しいのだ 城プロはスタミナ90使うから40でも別に多いと思わんな
3分で1回復するから回復するのも早いし 回復手段抜きでスタミナ消費を語ることに意味はあるのか? 魔王ランク90まで上げればひとまず安心できるライン ロマサガRSとか嫌になるぐらい周回できるぞ
スタミナ制なのにスタミナ無限 >>831
もっと言えば消費によって得られるもの(スタミナ効率)まで考慮・計算比較しないとな モン娘みたいに24時間になってくれれば楽なんだけどなあ >>823
回復手段なしにするとなると泥きついからさらに激しく感じるのはあると思う >>833
村ならロマサガパクリのミストレがあるからそっちでいいぞ
スタミナ制なのにスタミナ無限のところまでパクってる 極のピース6が結構あるから
特効46%しかないのに、後半だけ40割するだけでなんか余裕で行けそうや
だめそうならドリンク剤もあるし 周回数が千や万の単位になるゲームのスタミナと比べないでくれ 最終的には冥(Another)のプレイにも耐えれる音ゲー技能必須になるよ こっちも装備掘り出したら似たようなもんじゃね
さすがに万はいかないかもしらんが 期限切れになりそうなDMMポイントあったから課金してあげたよ
160円 1単位で課金額を調節できる妹の出番だな
端数のDMMポイントを根こそぎ回収していけ 極級どころかイベントボス超級がクリアできない
キャラをもっと育成すべきだけど素材が足りない
初期からたまった石でヴィーナスを引くべきか
でも育成素材が足りないからレベル70くらいにしかできなんだよな。どうしたものか イベント消化できないくらいならナスは引いとけとしか ナスは別にレベル60でもいいぞ
ここにいる人たちはワンパンの話ばっかしてるけど普通に何回か殴るでも簡単に勝てるし そもそもなんで🍆引いてないんだよ
お手軽に強くなれるのに ヴィーナスいるのといないのとじゃ難易度が変わりすぎるからヴィーナスは引いといたほうがいいぞ >>838
都会のロマサガやってる奴結構な数が村に来てたな
パクリだけど色々改善されてる分こっちの方がいいって奴もいた
エロもあるし スレ進行がゆるやかになったねー
前までは早くて全然追いつけなかったからこのくらいがいいなw デバフはやく直してくれんかね
多分ヨミちゃんのも効いてないんだよね キラキラセール!LV1〜10
前から3番目にいるお兄ちゃんを課金画面に移動/160〜5000円課金額アップ(180CT)
/スターピースを5〜30個加算 でもお前らどうせ今後強いキャラが来た途端「ナスマハに配布石ぶっぱしたやつおりゅ?」って手のひら返すんだろ?
俺は返す やることないからなー
1日10分くらい触るだけのゲームに課金してもしゃーないし 明日はナスガチャ終了だっけか
なんか追加ガチャくんのかね
水着は今のイベント終わってからだよね 属性あるから最低でも属性1周しないとインフレさせないだろうしインフレはかなり緩やかになりそう とりあえず毎日キラキラセールを出すんだ
今日ログインしてくれてありがとうキラキラセールでもいいぞ 強いの引いても5人しかスタメン入らないが、各属性塔で5人必要な今の内は何引いてもそうマイナスにはならんべ けどくまさんの他ゲーのモン娘は一年以上経っても属性間バランス結構ガタガタのままだしなー 1回やればもう見ない塔は無くてもクリアできますよが刺さる ナスヨミ恒常に入る
とは思うけど本当に入るかどうかは明日メンテ終わらんと分からんからなあ >>860
その頃にはぶっぱした影響ほとんどなくね 水の☆3がひとつもないから欲しいんだけど青ドリルは罠にしか見えんのがね ナスは味方全体へのノーツ前方移動があるから腐りにくそうだし
副産物としてヨミを取れれば短い行動CTとEX上昇があるってだけで使い所はあるし
リリース記念ガチャとしてわりといいキャラをピックアップしてくれたなとは思う モン娘は実装1年経ってもトップクラスのキャラ普通に居るしナスとかもう1年は最低でも安泰な気がするね未来性能すぎる “ズラ”すことでひと味違うゲームだと思わせる
俺はサム8で学んだんだ、次はサンタコスが来る 水テルは論外としてマンティコアとかいまだに刺さるところには刺さるしな 🍆が型落ちするまで無🍆でも快適にゲームできるのか? >>845
このゲームはナスをLV60にすれば他キャラはLV1でもクリアできるバランスだよ
属性塔だけは無理だけど 千年戦争アイギスがメンテ延長だってよ
新クラスの「処刑人」を実装するくらいでシステムトラブルとかもうおわったな
https://pbs.twimg.com/media/F1XZV9faIAE5id0.jpg ナスはレベル60でもいいから装飾とスキルレベルさえあげとけばゴリラだぞ KMSが絡んだミストレは超インフレだしモン娘はインフレキャラはいても
初期からいてずっと強いキャラもいるからKMSってやつが全部悪いんだ
すくなくともあと1年はナスルリが弾き出される環境にはならんと思うよ >>879
やっぱ暑い時は…露出の多いクリスマス衣裳だよねー! >>883
今のところショップの4倍ミッションが一番
次いでキラキラかな >>887
>>888
ありがとう!
早速買ってくる ナス最強すぎてノックバックキャラ必要なの忘れてるお兄ちゃんおるね >>882
ブルアカだったら1日メンテだからまだまだ優秀 >>893
好きなのでいいと思うけど
最悪金玉使えば上げられるから
他のメンバーの揃えた方が良いかもしれない
まあ買えればの話 とりあえず新しいサンドバッグとガチャが欲しいところだな
石だけあってもちんちんがイライラするわ >>893
1つでいいよ
毎月の交換ポイントが多すぎて使い切れないのなら月の最大個数の2個まで交換したいけど
そうじゃないから >>854
自動周回あるからな
ただキャラは可愛いもののエロはクルスタと比べるとゴミクズ
というかテキストがあかん アナちゃん男の膝の上がベストプレースとか言ってると
イケると勘違いした陰キャに刺されるよっていつも思ってる ヴィーナスとりあえずレベル70にして装飾付けてスキルレベル6まで上げたけど
全く火力出て無いんだけど一体何が駄目なの…… 【メンテナンス実施のお知らせ】
7/21(金)13:00〜17:00にイベント準備等のため、メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。
#クルスタ
イベント準備とな? >>904
素のATKが低過ぎなのでは?
いくつよ >>904
EX2あげたなら間違っている
ナスはEX1の自バフが累積で上がっていくから2回目以降の攻撃力がえぐいって仕様だから >>904
EX1で攻撃するたびに攻撃力上がるやつや >>904
何がダメかボロクソに言ってあげるからヴィーナスのステータス画面見せてご覧 >>904
EX1使えば勝手にATK上がっていくからルルカやルリエルで加速していくんだぞ もしかしてEX2上げてたんかね?
EX1上げてたら初めて使うとありえない火力体感するし >>916
素のATKはレベル上げの画面で見るヤツじゃないかな そういや合同演習報酬アップキャンペーン明日からか
バグって500%アップとかになんねえかな イベにイベ重ねるとかやめてくれ俺に効く
捕鯨なら大歓迎です 合同演習はハンマーが1番欲しいわ全部ぶっ込んでるのに未だにヴィーナスアクセ50に出来てない >>916
それだけあれば十分じゃね
ゴリラとでも比較してるのか
ナスは全体加速しながら、火力も出せるキャラで純粋な火力はゴリラには劣る さすがにスタミナ消費イベント重ねる程アホじゃないだろうし捕鯨か試練イベントかね >>920
あーATK1040だった
ヴィーナスとにかく手番が回ってこないから動く前に全滅しちゃう 火力出て無い(比較対象がユーリスやメルエル)の可能性 ホーム画面に持ってないキャラ出てきたんだけどなんで? それでいいんだよそれで
2位記念ちょっとでも配るのは大事
1位以外なんも意味ねえとか言われなくなるからな 2位配布ありなんか
なら来月からは1位1000個かな 2位配布来たけど今回だけ特別やぞみたいな書き方だな ヴィーナスが動く前に敵が全滅するならヴィーナスの火力が低いとかわからないのでは 2位のお礼きたああああああああああああああああああああああああああ
神 >>937
ヴィーナス固定、書記副会長会計は任意またはランダム、ホーム右側は全キャラからランダムだけどボイス回収はできない >>931
他の火力が高くて、ヴィーナスの火力が高くならない(高くなる前に終わってしまう)のは仕様。
その場合は火力キャラを前進させるモノと割り切るんだ。
ヴィーナス無双したいならルルカ、ルリエル、ネーゼマインのようなノーツ加速を複数入れてヴィーナスを無理矢理加速させて多くする必要があると思う。 >>953乙
配布されたドリンク
素人には40円の価値しかないけど
240割るプロにとっては240円の価値があるんだよね 240まで全部割るのならその1個上の価値になるのでは てかプリコネブルアカみたいにプレイヤーLv=キャラLvじゃないんだからスタミナ割りの値上げしなくてよくない?って思うんだけどな
そんなに遊ばせたくないのか 1位で3000石
2位500石とスタミナドリンク1個か
まぁ何にも配らんよりマシか
で、明日メンテでもう次のイベント開始か
オトギやミストレみたいにイベントにイベントを重ねていくスタイルか
まだ今のイベントの全交換済んでないし石割増やしていかないと間に合わんな メンテで準備するのって交流会じゃないの
明日か明後日くらいの日付変わったら沸く感じで 交流会は鯨じゃなければ最初から全難易度選ばせてくれ
一回しかできないのに下からやりたくねえわ >>967
ちょっと前にそれやって自滅したゲームあるから 石もスタミナもいらんからスキルクエチケ100枚くれ 来週ガチャなら限定水着とかくるかな
学生は今週末から夏休みだろうし梅雨明けてるし流石に水着だよな?
8月は浴衣だろうし 次の交流会はボスチケット何枚くれるかだな
1枚は嫌でござる 交流会もイベント扱いだったからそれかもしれんな
スタ消費イベ2つ重ねるんだとしたらその方向性で大丈夫なのか?ってなるが スタドリ1本
なけなしのものを絞りだしてきた感ある 毎週〇曜日じゃなくてミストレみたいに特定の日にちにメンテするタイプかもしれない トワ先生は大人の女性なので黒下着も履くしマイクロビキニも着る ヴィーナスの一撃で勝てそうだったのに
急にランブルとか言い出して列の後ろに戻られて負けた
なんこれ嫌がらせやん >>986
チャージやユニゾン待ち状態にして調整するんだよ 1位じゃないと満足出来ない体になっちまっただ...
3000石は...麻薬だった... ランブルはスキル使えないデメリットやばすぎるからスキル使えるようにしてほしさある ランブルは相手のユニゾンに一人ぶつけて完敗するのが一番強い
バリア有無にかかわらず 列車とか娘はもっとドリンク配ってた気がするんだが
思いで補正でだんだんとケチになってくるな ランブルは負けたほうが後ろに飛ばされるのはわかる
勝った方も飛ばされるのはちょっと意味がわからない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 12分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。