【FANZA】ティンクルスターナイツ part38 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part37 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689927084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お兄ちゃんここに居たんだね?
キラキラセールだよ☆ >>1
スレ立て見事だ人の子よ
お祝いにステーキを食べに行くぞ >>1乙
ボスとはいえ一回クリアしたらスキップ出来るようにしてほしいわ
流石に面倒が過ぎるよ とりあえずボスチケ余るのは目に見えたからスタミナ消費気にせずに装備掘りしてる >>11
それはもうきっと誰もが思ってそう…次イベからでも変更して欲しい 今回のボスだけイベはいいけどフニイベのほうは明らかにスタミナ強要罪だなって感じだわ
ただでさえ装備堀りよりドロップが悪いのにトークンどころかボスチケまで渋い レベル70越えたらレベル上がりにくくなった希ガス
40割りじゃスタミナ補充なくてやることねーわ≫1乙 新ガチャ引かなくていいよな?
そんな強くないっぽいし >>20
ボスチケ少ねえよなぁ
自然回復だと最高難易度1日1回は少ねえわ 初期石リリース記念ガチャに全部入れて350連🍆3ヨミ1だった完凸無理だろw
マイン出なかったのが辛い イレーナ見てきた
マクダレナっぱいほしかったけど
巨乳めちゃくちゃにできるなら誰でも良かったかもしれない(下衆)
いつか大結晶でマクダレナ引くでいいや お試ししてから判断したいからレンタル機能実装してくれ フィルディオーネは1ターンで倒せるからまだ良いけど
新ボスは1ターンじゃ倒せないからレベル50までいったらスキップさせてほしいな 毎日ログインすると、ミッション達成「ログインする」が4回出るんだけど実はイベントミッションみたいに隠れた受け取り場所が他にあるんだろうか 序盤で特攻キャラ引けたかどうかで大分ポイントに差が付きそうなイベントね 必要なのはイレーナ
ナスもまはむーも確保したなら
イレーナを引くべきなんですよ
ワイからの金言だゾ そもそも今装備掘りなんてしてるのが悪い
効率悪すぎるしイベ装備も手に入るのに装備掘りなんかする意味無いだろ
どうせガチャ引くなら後半追加のキャラ引いたほうがいいと思う
ヴィーナスいるしこれ以上光強化するより他の属性強化するほうがいい >>15
言い方悪かった
チケット集めで低スタミナのクエスト周回せずに装備掘りで高いスタミナでもいいってこと スタンて最終ダメージに倍率かかるの?
ユーリスで90万でてワロタわ ぱっと見メルエルの強化版って感じなのかなあ
ダメージだけ考えるとゲージが軽いメルエルのがいいか >>32
デイリーにボス討伐ないし引いてから殴ってもいいんじゃない >>34
全装備4凸で並べたい病にかかってしまってな… >>21
sikiの補助機能でたてようとしたら巻き添え規制喰らってsikiがフリーズして書き込みすらできなかったんだが
覚えとけやクソが 無凸イレーナのバリアとかボス戦だと1,2発で溶けるから凸前提やね これイベ後半にガチャで褐色天使来る可能性考えるとボスチケ使わない方がいいんじゃないの
デイリーはスタミナ消費だけだし >>38
役割全然違うでしょ
こっちのがお手軽とは言えダメージ倍違うぞ とりあえずルリエルのピースが星3間近に迫ってるのは
自然凸待たずにスターピースでこのイベ開幕から無双乱舞させてあげろ
圧倒的HPでくるならスーパーバフで対処するだけの話 マグダレナのスキル2は300使うのか
重いけどEX吸収はどうなん?
一体ごとに吸収するのか全部引っくるめて吸収? ルルカ星3に出来た
こいつ案外まともなこと言って変身するのなw EX吸収のシステムが控えめすぎる
ゲージ2本くらいは奪ってくれないと相手止めるには不十分だよ デイリーガチャで出る可能性考えたら最終日に消化するのが最適解ではあるのよな 褐色天使の性能前スレで貼られてなかったっけ
忘れたけど ガチャ引いた時にキャラ達成数ミッションでネタバレするのやめーや 褐色は火のユーリスタイプだったな
性能変えてくるかもしれないけど 40割り3回を上限設定してたんだけどレベルアップも禄にしなくなったし80まで割るかぁ 敵のHP多いお陰でようやくまともに殴れるわ
しかしいくらブーストあるとは言えリリース半月でこんな強さの出していいんか 100万当選のツイート見て、メール見てティンクルからメッセージ届いてたから見てみたら
要望のテンプレ返信
ボケがよぉ そうか別に特効入れなくてもクリアだけなら出来そうだな
ありがとさん そういや今日青でいっけーなしからの魔方陣演出で虹きたわ
初めて見たからピックアップ確定演出かと思ってドキドキしたけど違ったわ ガチャと同時に獲得キャラクエ達成したから10連モロタ思ったけど★2新キャラ止まりでションボリ 帰ってきたらなんかイベントにイベントが重なってて草 あれ誰なんだろうな地味にガチャの音楽好きだわ
これ早めにコハルコ引けたなら撤退が安牌かなあ
EX3ゲージは現状重いっていうかEXのMAXが4だとどうしても使いづらい 前のイベント後半になるまでイベントデイリーあるの気づかなかったな 有償100ガチャ単発からコハルコ1発ツモ
はい撤収 >>72
アナちゃん、あんなにテンションあげていっけーなんて叫ぶキャラだっけ コハルコこれガチャ終わっても恒常はいらないならじつはマクダーレンさんより凸きつくない? イベハード10を14スキップでボスチケ12
1スキップ1泥というわけではないのか マグダレナよりコハルコのがひょっとして将来性ある?
イレーナいるからマグダレナは追うつもりないんだが >>85
今回みたいな光染ならめちゃくちゃ可能性を感じる 装備でATKフォローした上での300なら十分強いんじゃないか いっけーはベッドのテンション出ちゃってる
ケツアナすごぉぉおお まずユーリス互換よりルリエル互換がいないと他の属性に未来なさそう 原神とかと同じガチャ方式で最高レアは基本全部限定なんか???? このペースだと来月水着ガチャ6回ぐらいくるぞ
震えて待て 手持ちキャラの最高レベルステータスって確認する方法ある? 時限課金もやけどガチャもシャブドラ並みに追加するやん しっかし曲いいなーと思ったらインティクリエイツの別名義かい
実質ガンヴォルトか 結局、今回のマグダレナはイラねってことで良いんか? アナは花一匁もノリノリだし多分やってって言えば大体なんでもやる コハルコ極めるとEX1で全体に36%で混乱撒くのなかなか頭おかしいな
しかもサポの中でも足早い >>109
おはガチャだけ回すか
それともスルーするかってとこだな https://i.imgur.com/gUyEAqd.mp4
ユーリススタン噛み合うとえげつないな
スキルレベル7なんだけど なんか急にスタドリ配り始めてサ開前から開始後ちょっとまでのレア度はなんだったんだ BOOST OFFだかブックオフだか知らんがこれオンにしていいことあるんかな 確定で1パンできない人が時短で使うくらいじゃないの twitter見てるともう50に挑んでるやついるのかはええな 最後までブーストオフで行けたけど育成控えめでブースト使った方が楽かもね コハルコ星3するまでガチャする人もいるのかなあ
いたらその人らのおかげで一位記念配られるからこっちとしてはうまいけど >>122
最初から気前よく回復薬を配ってると早々にガブ飲みしてやることなくなったわーって言うやつが必ず出てくるだろ
それを抑えるのは施策としてわかる このままずっと可愛いキャラ実装なんてできるわけ無いから様子見のターンあるぞ 1日10回Lv50で特攻0でもそこそこ余裕ある計算になるしあんま1倍周回想定してないんじゃないの >>120
いい火力してんなルリエルのスキルはどのくらいだろ? 毎日これやるのか
急に重いゲームになったなぁ
今までが始まってなかっただけか…… コハルコはEX1で地味にダメージ当たるのが強いのかな
全体ノックバックみたいに使えそうな気がするようなしないような 新ガチャ引かないでいいよなぁ!?
無課金がこの性能で引くのはナンセンスだよな
もっと盛り盛りにしてくれよ 褐色は後半にくるとしても期間短いしくるとしたら五日後くらいか?
褐色自体好きだし闇アタッカーならひくけど >>124
あいつら買い取れませんって言って無料回収した後店に並べるやん >>138
性能で見るなら引く必要はまったくないぞ
俺は30連で出たけど引く必要はない しょっぱなからこれじゃ1か月もしないうちに挫折してそうやな
フィオナ可愛いよフィオナ >>142
だよな
なんか重要なの見落としてるかと思ったけど安心したわ 穀潰しの方は2アビ便利そうだな
ヴィーナス以外の光メンツ引けてないし引いちゃおうかな >>146
うーん、天使だから全員光!w
イベントと属性が違うのはヒルディオーネで既にやっちゃってるからネ… たておつ
むしろ星2の子目的で引くのはありな気もする コハルコって天井まで回してなくても60連で取れそうなんだけどどうなんだろ マグダレナってマグダラのマリアから取ってんのかママァ… 属性相性って実践値だとえげつないぐらい補正掛かるよな 星2追加されると今後のルリエル確率下がるんだが??? このイベントのタイトルとBGMから匂う平成初期のアニメ感 このイベントでユーリス育成したくなったけど運営の思惑通りすぎて拒否感でる マグダレナは期待外れだった横にして片足を抱える体制で立ち絵から受けるイメージより中身は断然BBAよりなイメージ
タイトルに女教師とあったが先生と呼ぶというだけのエッセンス程度で元衣装にも教師にもコスプレ感があまり感じられなかった
逆にコハルコはCG絵がロリっぽく書かれてるのでクール系をイメージしてると違う感があるかもしれない騎乗位隠語まみれ マグダレナのex2全体500%越えとかイカれた倍率してるけどexゲージ300消費はどうなんだろ?吸収量はしょぼく見えるけど ふにがきつい分こっちがぽかぽかイベントだと助かるわ コハルコ3%だから天井まで引いても出ない確率は・・・
ありえないレベルだな。100連すれば95%以上の人が出る感じだし 現状でも最低2個はキープしておきたそう
正直武器が貴重すぎるからあんま重ねたくはないな お兄ちゃん1回トラックに轢かれて転生してもいいんだよ 効率的には結局ハード9回るでええんか?
ちなイベ中に始めてまだ報酬取り終わってない 鎌は重ねないと使えんしょ
毎週金玉買うか課金者は重ねなくてもいいけど ナスに金玉3つ投入したわ
ルリエルは全然重ならないし仕方ない 結局スタ10のとこを10週したらボスチケ何枚くらい落ちるん? >>169
重ねていい派だけどいちおうイベント後半に追加こないかだけ見る
さすがに金玉は専用に使いたい 新イベ任務9H周回でもチケ落ちるんだな
フニ終わってるからこっちにしよう
気が付かなかったw ナスは一応主人公だから当分スタメン落ちはない
だから完凸も正解だと思う
結局ナスのポジション奪うのは季節ナスだと思うんだよね
一年後こんな感じの
https://i.imgur.com/xSDkwE6.jpg 20連でマクドでてコハルコなしなんだが追うべきなのかこれ 課金しないとしたら金玉は月に2個
無課金が鎌何個も凸るの無理や フニ超級ボス回数ミッション終わってないのだるい10回までか? キンタマなんてミッションで2日に一個増えてるが
まぁどこまで掘れるか知らんけど なに?スタ軽いとこ周回のがボスチケ効率いいとかあんの?
だったら石割ってイベステ10でスタ40連打してる俺馬鹿みたいじゃん 開催期間中途半端だし後半ないと思うなぁ
月1のイベントなんじゃね ナスがワニワニパニックし続けて最終的に80万とか出してるの見てやっぱゴリラ信仰には入信できんなってなってしまった 余裕じゃんって思ってダラダラしてたらタイムアップくらったわ
ボスチケ1枚無駄にした 鎌重ねない派って完全に金玉だけで凸しての運用なんか? https://i.imgur.com/vAMTO4N.jpg
褐色の確率がこのままきたらアナは船を下ろされることが確定している フニハード10でスタミナ360くらい消化して(スキップ)
ボスチケ6-7枚だったよ >>198
いやそれでいいよ
戦力ある人ならBOOK・OFFしないでいいからチケット余るし 60連でコハルコ確定ならやるかーって
回してたらほわほわ女神様来たわ
今日はイレーナも見れたし最高や 光から別の属性に覇権移ってもナスだけはピン差しとか有るんかな
全体ノーツ移動がどれだけバラ撒かれるか次第か 敵のターン渡す前提のATKダウンはやめてほしいんだな マグダレンってex3倍率高いけど基礎火力低いからなー
ex消費に余裕ないよな コハルコお前初手でユーリスに並んだり追い抜いたりするのやめろマジで
挙句ランブルして負けるとか舐めるのも大概にしろ レベル5クリアでガチャチケとストーリー4話と妹が同時に来るとか盛り沢山過ぎて草 ex1のみ運用キャラは腐りにくいだろう
ex2のみ強いのは消費枠が辛すぎる スタ14の所でもボスチケおちるからもうわけわからんな イレーナいいよね・・・なんも知らずに見たら気に入った 流石にこんだけ石配られてるから回しまくってると星1と2の半分くらいが星3になってドスケベ返信見れるようになって助かる 無課金で引いてる時点で雑魚やん
特効無くても全取得できるのにw 重ねなきゃ複数に持たせられるけどそんなに金玉使ってる余裕はないジレンマ 無課金はこんな趣味キャラひいてねーで水着待機しなよ 乳尻太もものためにこのゲームやってるんじゃないのかお前ら
マクダレン引かないで何引くんだよ >>209
継続して手に入るのはそれぐらい
あとはミッション凸報酬と課金
課金するなら結構余裕はありそうではある マクダレナイレーナはアムちゃん以来の
行為始まった瞬間下半身がすごく痛くなったキャラや
何回俺に最高や言わせるんだ ボスチケドロップ率 = 消費スタミナ * 2 %説を提唱します マグさん引いたが後悔しかない
なんかスキル元取れへんし邪魔やしリザルトでも追い打ちで邪魔やし
ええとこは? 鎌今取れるのは三本?
後半二本追加なら金玉一個使って無凸一本残しかなあ 新イベLv50の戦闘力っていくつ?150000位?
ねぇガチさん教えて 交流会の渋りっぷりはちょっとなあ…月間キャラ追加数とか供給量とかさ、アンバランス過ぎない? ぼくはクラウディア・フォン・イルゼ・ゴットフリートちゃん!!!!!!!!!!! さすがにレベル50まで行けばナスで火力が足りなくなってゴリラの火力おじさんは嬉々としてワンパンしてるんだろうなあ >>244
今月はしゃーなしじゃないかなあ
想定以上に行き渡ったから一時的に閉めたって感じじゃね まだゲーム触れないんだけど
なにイベントまた始まったの?
フニのやつと並走しなきゃいけないってこと?
まだフニの方さえ回収終わらせてないんだけど ボスでもスキップさせろ問題
クエスト報告があっちこっちにとっ散らかってる問題
この二つだけでも次の月曜までにどうにかしてほしい >>249
スタミナ消費出来るクエ全部でボスチケ泥してそのボス倒しに行く形式だから
並走可能よ ヒーラーはイーリスさんでいいと何度言えば分かるんだい? Lv50メルエルワンパンは厳しかったからルリエルバフ2回かけて倒してるわ
やっぱユーリスのが楽 >>237
このマグダレナは出来そこないだ、食べられないよ 次から捕鯨も挑戦権1回だけで初級レベルからだから5日目にならないと極も倒せないんだ >>249
フニ走ったらおまけで新イベ入場券貰えるからむしろ得だぞ イベのミッション報酬は普通イベページで受け取るもんだろ >>263
そらケツアナの火傷とかだって全員にデバフかかるんだからEX九州も全員にかかるやろ ナスの属性関係なしにノーツ移動させるのおかしくね? 装備整ってくると最大EXゲージ5-6本ほしくなるな >>255
>>262
マジか助かったありがとう
これ以上このスタミナ消費量でイベント走らされたらリタイアするところだったわ >>263
全体だから14x4で56吸収28回復?
ゲージ回復としては微妙か相手のスキル妨害になんのかな >>263
そりゃ全体攻撃だから当てた分だけ減るよ >>248
いうて1人キャラ追加される度に5万P必要になるわけじゃん? 閉じてる暇なくね…?
各イベントのミッションに!追加したりとフットワーク軽いとこは良いと思う
あとは特にホームのLOADING長い問題と、どこにでも移動できる総合メニューを右上辺りにだな アプリ版のウインドウサイズ大きく出来るようになってるじゃん
やっぱりデカイ画面で見る尻は最高や マグダレナ敵5体ならゲージ1本分位取り返せるけど敵5体いる中でゲージ3貯めるのキツくね?ノクバでゲージ2消費するからカツカツやろ >>266
九州への熱い風評被害
火傷だけにッテね 現状ではゲージ3本をいざ使おうとしてもおそらく難易度が高ければ高いほど難しくなりそうだからね EX4ゲージ使って敵味方全てを滅する人権キャラまだ? マグダレナはスキルレベル上げて吸収量増えるならそれこそアリーナでやばいんじゃね
正直そっちにまでケアするほどガチャ回せる余裕無いんでやっぱスルーなんだけども ナミとマムの編成でシコってるから垂れ乳に用ねンだわ ユーリス強いのかよ
光アタッカーは一意専心を育成しちゃったわ EX2が消費300のキャラを出すならEX2も消費100で別タイプのEX1みたいなスキルを持った器用貧乏キャラもその内出てきたりするんだろうか ゲージ3本はアタッカーで確実に終わらせるくらいじゃないとリカバリきつそう でもレベル10専用なしで
全体512%、最大140吸収、ノーツ10移動は強くない? イベボスlv50もあんのか
まだ20やそこらなんだけど
これで最後まで倒せるかね
https://i.imgur.com/ve6Tpai.jpg >>281
アスリートと一般人を比べないであげてね... ・新キャラの実装ペースが異常に早い (平均4.7日)
・新キャラピース入りパックを販売しなくなった
・仮天井もなく余ったガチャポイントはテルス変換の仕様
・寝室が1つ、かつ本番がないキャラも居る
・ランブルやwave制の問題点
・光だけに戦力が極端に偏っている
・ヒーラーやタンクの役割が意味をなしていない
・ボスが毎回手動の苦行仕様
あと何がある? 今回のボスだと幼馴染🦍よりユーリスのがダメ出るんやろな >>281
ハズレと言われるサーシャだってサポーターとして見れば割と優秀なスキル構成してるのにね…
事前でフィオナやアナ選んだ人は泣いて良い 最大で140吸収かうーん
ワンチャンpvpで使えるか…? >>243
推奨なら41の時点で62万あったから80万ぐらいじゃね マグダレナの専用でスキル倍率250%あがるから全体750%越えの全体攻撃になるのかラインも関係ないし極まったらやばかったりしないか >>290
対人はおばさん動けるような遅い環境じゃないとおもうよ ケバブ様はよぉ実装してくださいよぉ…
はっとりメイドでもいいですよ >>274
まー8月次第だなあ
自分も上級までしか行けなかったから挑戦したい 事前ガチャの垢なんぞ
その後の爆死でとうに捨てたわい( ・᷄ὢ・᷅ ) 対人意識するなら遅すぎるし火力期待するには素の攻撃が低すぎるし色々半端じゃねーかな >>300
無理かー
しゃーない
マハムートも入れるか >>287
それに300使う価値があるかどうか、という話だろ フィオナはメインヒロイン面してるのに本当に弱い
情報修正は来るのだろうか >>295
えっ・・そんなあるんだ!最凶じゃないか
主力でもlv50は無理そうかねぇ 実質1.6消費でナスの倍の加速と考えたら強い気がしてきた 一昨日から始めたから石がまだ3万しかないからガチャ無理や
みんな余裕あってええな
でも核爆死報告待ってるで
ワイに美味しいご飯食べさせてくれや 星6 300個だって今日気づいて絶望してる
168個じゃもう間に合わないよね? マグダレナはアタッカーのステータスならワンチャンあったけどスキルとステータスが噛み合ってない
つまりg 専用MAXまでやると全体768%だから敵が5体いるなら火力は一番出るっぽい
EX200消費だったら壊れキャラだった ユーリス100レベルスキル10になった
マグダレナはスキル打ってキメに行くのに他の効果が無駄すぎるでなあ スキルだけ見ればEX1でノクバ出来るだけで別に悪くない
OPで同格感出してるナスと比べたらしょぼいけどナスと比べたら殆どは前世代の型落ちスペック感あるからまあ >>316
ヒーラーで糞火力だから倍率だけ高くてもね… ここでグダグダ言ってるけど評価なんてすぐひっくり返るからなあ
アムとかヨミとか台湾人?とか下水とか言ってたアニマとかな
アナちゃんは一番なので何も言われてませんよ?大人気ですし >>308
ああ、それもあったな
ほんとそのせいでヒーラーとタンクが終わってる >>313
自分も似たようなもんだ
石割80まで突っ込めば達成可能かな…でもやめとくかww マグダレナ装飾品にATK付いてるし言うほどゴミ火力じゃないと思うがな
開幕ルリエルの後のゲージ調達に苦労しそうだが マグダは全体500%という数字見たときはぶっ壊れかと思ったけど
ATKの数字が低いから実際使ってみるとそんな強くなかった
アクセサリーや武器で化けるかもしれないけど 石消費増えてくの何がしたいの
運営もプレイヤーもLOSELOSEじゃないのこれ アルモタヘルさん欲しさにLv50まで駆け抜けたけどガチャチケしか貰えなかった
配布キャラだと思ってたよ… マグダレナは光のヒーラー欲しかったから丁度良かった(´・ω・`) >>321
現状別に弱くないけど、育成リソースがカツカツで後回しされるからねえ >>321
アナ+星2*2キャラの計3キャラで極クジラクリアしてる動画がある
アナ色々言われてるけど地力はあるよ 対人コンテンツがあるソシャゲだと、強キャラはsageられがち
これ豆な おっ500円20結石キラキラセールあるじゃん
これは買ってやるぞ https://i.imgur.com/OkAmbP3.jpg
マグ強いのばれてきたなw
300で200二人分の火力と飛ばし
無課金10連で手に入るのに
まさかなw 鎌って火傷耐性あがる唯一の武器かよ
耐性今はいらんけど将来どうなるかわからんからめんどいな 星5の素ATK1403てマグダレナちゃんさぁ…
もうちょっとやる気出してよ メインでよく出てきそうなのは性能置いといて取っておきたい
今戦ってる闇天使さんままでは確保だ マグダEX2てディスカ―ドして1エナジー貰うためにエナジー払って1プレイする窮屈さがあるよね マグダレナはアクセつけると倍率さらにヤバいことになるのな ATKバフに対してATKデバフが弱すぎない?
ジャミングボムの3%とか意味あるのか ヒーラーで唯一噛み合ってるのはバリアを貼れるイレーナ様だけなんだ マグダレナスキル10だとex吸収5体いると140するんかな?実質消費140になるってことなら強いよな バリアヒーラーはwave超えに有効だけど盾は死んでる そのうちEX1もEX2もゲージ消費1のキャラとかEX1もEX2も消費2とか来たりするかな さっき始めてみたんやけどいっぱいあるガチャどれ引くのが正解なんや? マグダレナのアクセ最大ATKが432しかないし使いどころとしてはぶっちゃけキツイが
敵のHPが80万超えてるとなるとルリエルユーリスにマグダレナで到達とかは狙えるかもしれない
火力1枚になると2回当てるというよりはスタンに当てることになる >>353
ヴィーナスヨミガチャとマハムートガチャ ☆2の盾はバリアもちという悲劇
アムちゃんは尻が強いよ おっぱいに負けるとチケだけ消費して交換アイテムドロなし?
勝てなくなったらメダル増やす手段なくなるんか? うーん引こうと思ったけど限定来るまでひたすらナス単騎で頑張ってもらうか
せめてルリエルは凸りたいんだがなあ 今からってなるとヴィーナス狙ってヨミ引いたりしてリスクありそうだからマムでよくね? >>359
ブーストって機能がある消費チケ増加するけどダメージ4倍になったりする 盾唯一の利点はチャージしたネーゼより遅いから殴って最後尾に行ったアタッカーを呼び戻す起点に出来るぐらいだな
現状だとアムとサランが遅くて便利なんだ すごいエッチな天使きたので天井覚悟で追銭しながらぶん回してたら念願のゴリラさんきてくれた
現状の最大戦力こんな感じなんだけど外すならやっぱフィオナですかね…
https://i.imgur.com/uyuXMlY.jpg ナス&ルリエル以外ろくに育ててないけどどこまで特攻キャラでやれるんだ
https://i.imgur.com/PeVxEYx.jpg 一定以下のHPはアタッカー抜いてサポートでマグダレナの攻撃力盛ってEX2ドーンって戦い方になりそう ルリエルバフ使い出せばわかると思うけど
ゲージ3本使う余裕なんてないんだよね ナスメルルリ入れてるとナス1前だとルリのバフがメルに飛んで良い感じになるけど
ナスが1回でも1使うとバフ分でメル超えるからナスに飛んでく
メルに自己バフほしいww >>344
いろいろでっかい金髪お姉さんをめちゃくちゃにしたいなら引く イベント事前告知って温すぎだろw
イベント前にスタミナ使ったやつがごねたんだろうな ここでグチグチ言われまくってるくらいだからクレーム結構入ったんやろな 事前告知が1-2日前だとなんの解決にもなってなさそう マグダレナのex2hitあたりのダメはメルエルの5割強で5hitさせてもユーリスよりダメ低いな この石ばらまきはどこかで・・・
そうだこれは花騎士の魂か メンテ延長があったせいでメンテ前に石割っておいた方がいいと思ってるユーザーいるからな 告知なしでスタ割が影響するイベント始めてごめんね😠
いいよ😠 >>362,365
なるほどなー戦力自信ないから褐色おっぱい待つかさんくす 今日すでにスタミナ使いまくっちゃったぞって奴への詫び
まあ温存してた人はタダ得なんだが ツイなんかで告知した気になってるから詫びることになった自業自得 メンテ前までのスタミナ消費分に見合ったさぁチケをさぁ うんマグダレナいらんわこれ…使ってみたけど微妙やった ルリエルってそんな強いのか
まだ限突してないから強さがよくわからん つい最近シャンドラで見た光景
やたら連発する時限とか運営元同じかよってぐらい同じ動きしてるな >>494
光に強キャラが集まってる中こいつらのダメを4倍して7ノーツ移動だからな ネーゼマインちゃんの本番が無い件もごねるんで追加してくれませんかね ユーリスは強い強い言われるけど、リーリアが居るならリーリア優先でも良いくらいの性能
ヴィーナス、メルエル、リーリア、マハムート、ルリエルが個人的理想形
メルエルの確率麻痺って攻撃1回毎に計算してくれるなら嬉しいんだけど… マハムート引いた後に残りの石でマグダレナ狙ったとこで石ないなった
ヒルディオネっていうキャラは狙わんでええんか? ユーリスに親殺されたリーリア過剰評価おじさん結構すき マクダレナ atk1403 最大3840(768x5) ex300
ユーリスでよくない? デカパイお姉さんと教師プレイってだけで俺は満足なんだわ ルリエル80ピース辺り到達してるなら
スターピースで20交換でEX2覚えさせるんだ
スキルLV4にしてガンガンバフればボスLV50HPも粉砕 ユーリスチャージルリエルEX2ユーリスEX2
これでLv50まで終わるからこれ以上強くなってどうすんの状態
他属性育成すっか >>409
リーリアも強いけどナスと同じ尻上がりアタッカーだから
開幕ワンパンには向かんのよね 雷アタッカーは貴重だから塔攻略考えるとユーリスよりリーリア優先するほうが良いかもしれん >>420
割とまじめな話現状だと他属性でこのイベ形式きても光で殴ったほうが楽だし強くなって困ることないぞ 光の接待はここまでだろうな
次からは必要なPT別枠になるだろう リーリア育ててるからこそ言うけど属性相性エグいからユーリスの方が後悔せんぞ
スタンまで考慮すると実際火には1/5ぐらいしかダメージ通らんし
代わりに雷塔はクソ楽だが >>420
それで90万削れんのか
ナスでスタン入れてもどうかくらいかと思った マグダレナ引くやつはイベント終わるか不安なやつか
ゲーム開始時から見せつけられたほわほわ女神様と致したいやつだろ >>427
順番だろ
火がわりとピックされたりイベントやってるから
次は火かもな >>428
火殴っても火力半減なだけだし1/5はいいすぎ リーリアアニマいれば雷塔は当分安泰
闇アタッカーが欲しいです 俺のクソゴミユーリスでもスタンいれると136万でちまうからなあ >>426
塔登り用に他属性育成しようかなと
光はもう放置でいいや、光対策してくることも懸念しておきたい 今からボス極級5回分のチケット15000自然回復で集まるかな? >>430
その星3編成するだけで現状のコンテンツなにも困らないレベルだぞ属性塔はしらん 詫びはいくらあってもいい
ありがとな・・・・トワカス?
なんか看板として叩けるキャラいないよな
はわカスとかビビカスみたいな >>433
やれば分かる
属性相性自体は1.5or0.5でも他の色んな補正乗るから実際はとんでもなく差が出る ユーリス使ってるやつはユーリスアゲるしメルエル使ってるやつはメルエルアゲる
不毛だよ >>437
イベがあと80時間くらいでスタミナ1600でh10を40週分だから丁度届く ユーリスいて強いのはわかるがメルがすり抜けまくって星4なったから流石にこっち優先してるわ >>443
いや属性相性は乗算だろ?
他の補正がどうなっていようが1/2でしかないと思うけど ユーリスの欠点は金剛力士像ポーズで威圧してくるところ >>447
どっちも使ってるけどどっちでもいい
光はもう過剰すぎて相手撫でたら死ぬから引けた方を育成すればいい これもしかして難易度関係なくひとつクエストクリアでボスチケ一枚?
低コストクエスト周回するべきなのか? まだメルエル使ってるけど理想で考えるなら絶対ユーリスのほうがいいよ >>438
そうなんや、石温存してしばらく進めてみるわ >>429
ここのスレって大袈裟に言う奴いるから気にすんな
数値だけの話なら
完成形ユーリスEX2で9万ぐらい
これにルリエル300%足して、36万ほど
属性で1.5倍だから54万ぐらい
スタンならさらに2倍で108万
クリはどうなってるのわからんけど
7回全部クリ乗ったと仮定したら160万ぐらいか? ツイアイコンやホーム画面から言ってもビビ神枠はナスなんだろうけど即仲間になった上にクソ強いしな・・・ ちっぱい、普乳派にはマグダレナはデカすぎて選択肢にも入らない ゴリラ論争はもううんざりだから早く対人を実装してバトルで決着をつけてくれ ユーリス使いもメルエル使いも等しくヴィーナスは敵視するんじゃ ボスチケの仕様誰か教えてくれ
どこにもボスチケ獲得量の説明載ってないよね?
どのステージで回しても1枚なの? これからリーリア育成しようと思っている
https://tadaup.jp/2121214998.jpg
まだ全然開幕EX400使えるようになってないから尻上がりの方が評価高いんだ ヨミちゃんが封印ガチャで対人tierSSS
お前らヨミちゃんに頭を下げる準備しとけな 最終的な使い勝手含めた強さならユーリスだけど大器晩成だから育成途中から強い幼馴染のが早く火力出せるようになりたいならおすすめって感じ >>453
ユーリスは単体
メルエルは範囲
クジラみたいに横一列5匹並んでるとメルエルの範囲が炸裂する
3匹巻き込みでユーリスより火力は高くなるって話
あとスタンの敵にはメルエルは一匹分しか増えないから
ユーリスの方がダメ大きくなると言われてる
今回の敵は3人ぐらいで、開始位置もまばらなのでメルエルには相性悪いって話やね >>459
適当だったけど割りとダメージ勘合ってたのかw
チャージ1.5倍とクリティカルの期待値で安定して倒せてる感じかな〜 >>453
単純に容易に5体に当てられる所なら(属性やスタンを考慮しなければ)メルエルの方が圧倒的に出る
3体だともうメルエルが下回るからまあユーリスの方が使いやすいのは確か 足も速いし >>472
あいつらどこ行ったんだろな…
みんな引退したのか? 60連で無事コハルコ交換
星3は3枚全部すり抜けたけどリーリアでたから嬉しい オープニングでメインキャラっぽく選抜メンバーに入ってるのに全く話題にならない子いない? ナスを火力って言って良いのは完凸してるやつだけなんだ サブ垢でランクアップ途絶えるまでn1回した感じh10とか回るよりはチケ落ちるぽいな
15消費で体感3-4割くらいって感じ 頭ヴィーナスおじさんがいつもおかしな事言ってるだけで
ゴリラみんなヴィーナス大好きだよ >>485
40消費毎に1枚出てるだけだと思うんだが違うかね >>476
76万ってインフレ早過ぎね
1か月も経ったら数百万とかになってるのかしら そのイベント交換で得られる育成素材を得るために特攻キャラを育成して交換アイテムを多く入手したいのにという矛盾
所持しているだけで特攻効果発動してくれませんかね??? くっそ…イベストーリー見てると褐色ちゃんに早く白いのぶっかけたくなる >>488
ドロ具合にムラがあるし一定数消費事ではないと思うけど >>490
そりゃね
加速装置として優秀だし、火力もわりとあるし
ユーリスとしてならEX2の敵のスタン誘発はかなり欲しい >>488
120とかつかっても泥してない人がいるから一定消費での確定ではない
消費st*2(%)のドロップ率じゃねえのって話もあるようだがはてさて >>494
そうなのか
うーん
でもHARDじゃねぇと☆3装備落ちないしなー悩ましいね >>492
たぶん毎日石を80割してたらチケットあまりそうな気もするから
何回かかけて倒してねってことなんじゃ 深刻なもんでもないのによく謝罪するよなここの運営、メインでやってるとこはこの程度はツイッターにすら載せないわ >>497
割と誤差レベルではあるし多分チケ余るし普通にいきたいとこ行けばいいと思うよ 光が強すぎるとグラブルみたいに弱点以外のカット率エグくなりそう 足ばっか多少はやくてもゲージたまりずらいんじゃ微妙じゃないの? >>499
良くも悪くもハセゲーなのよ
というか適当ムーブやって後から詫び石すりゃいいやが癖づいてる花時代から コハルコってパンクな格好してるけど実はいい子と思いきや
ただのノリノリ淫語変態ドMだったわ
オタクくんこういうの好きだろ なんでスキップつけねえの
チケットめっちゃ貯まるだろうに毎回50で消化すんのだるすぎんだろ… >>499
不満ためたままにすると、いきなり崩壊するからな
天啓とかみたいに >>472
メル推しだからえーって思ってたけどテルスHでしばいてたらなるほどと思って
wiki見て計算したらダメ倍率的にはナスEx1lv7とメルEx2Lv7(1体)がほぼ同じくらいで結構火力高いのなってなった システムパクり元のニケでもイベントでキラキラセールやらんぞ。。
妹商魂たくましい しかしこのガチャのペースすげー生き急いでんな
早くても1週間くらい期間あけてくれんか お兄ちゃんの頭キラキラ維持しとけばお金落ちるんだから雑でも詫びするだろ スルーすりゃ良いだろで終わる話だから、ペースに関しては気にしてない
むしろストック大丈夫なのかの方が心配 女教師プレイとか、天使じゃなくて堕天使の所業では?
トワカスが勢いよく手を挙げて「女教師! 女教師!」とアピールしそうだなぁ 設定的に戦ってもいいのは星徒会とプリマステラだけなはずだけど… てか今なんて適当にピーナッツエクスカリバー!やってれば敵死ぬやろ >>473
なるほど敵横1列とかだとメルエル凄いのか >>513
ペースはやいってことはインフレはやいってことでもあるからね
性能微妙なキャラでもガチャまわるならよいけど寝室1個だとそれも難しいから結局性能盛るしかなくなる お前ら好感度のために手動にしてる?
スキップしたいんだが
好感度も上げたいしどうすれば… 主人公のex2は仲間がどんどん駆けつけてスタンゲージ削ってくとかでよくね?
俺センスない? >>519
スキップの経験値と好感度はアイテムで貰えてる
何十回と見た疑問だな >>519は脳死ゲーをしすぎた結果考える力を失う典型的なサンプルだ
皆気を付けるように 強い人のエクスカリバーのダメどれくらいなん?
鯨後に始めた俺は、ルリエルバフで9500ぽっち >>521
そこにex100回復する仲間も入れたら素敵だと思わない? >>523
さすがに恒常だと思うけどね
モン娘みたいにすぐ恒常落ちか一ヶ月なのかもっとなのかは知らんが
今回の報酬にガチャチケはいってるけど天パラみたいに恒常追加が周回遅れだとガチャチケゴミだからね おすすめの装備周回MAPどこかね?
武器も防具も欲しいんやが >>533
EX(上昇)用の星2がほしければHの10E
☆3武器はほしいの泥するところいくしかないかと >>525
昨日まだLv90だった時ので良ければ参考までに
(イベントボス極)
https://imgur.com/a/UMVJl63 >>535
たしかに
>>536
星3ドロ全然出やらんし10Eの星2でお茶濁してからにするわ
さんきゅー コハルコのストーリーで九浄ヘレナの名前出てきてびっくりしたわ イベント開催中に追加のイベント開催するのってどうなの。 星3交換ボックスがローズウィップとかいうゴミでキレそう
フニエル何処まで追うべきなんだろうか
次で極10回はようやく終わるから星5にするの興味なければ装備掘りに帰っていいかな >>546
別に個別にスタミナ吸われるイベントじゃないし、平行しても問題なくね? >>543
恒常落ちが遅いだけか限定かは運営にしか分からんクマに聞け >>540
ルリエル、ユーリスは鍛えておくと良いよ
あと一つは自由枠で良いんじゃない?
ナミエルかリーリアあたりかな 正直スキップした後やることがドリルを幼馴染が2,3回破壊するだけだからやることなかったし丁度いい スタミナを消費しないタイプのイベントが重なるのは珍しくないと思うけど >>525
>ついでにヴィーナスはatk4510 クリ26.8% atk16%でex1 432%で
期待値25629 2回目で45955 3回目で66281で2回まではメルエル1にも劣るしルリエルバフかけたら1アビの効果が薄まって他のほうがさらに強くなる
ということらしいよ 今日からのイベントの方
美味しい報酬はすぐ取り終わっちゃうな 最初から最後までこのメンバーでブーストなしで1戦闘クリア
左二人はEX稼ぎしかしてないから誰でもよかった
https://i.imgur.com/D8Wivos.png 拳完凸済なのにボックスから出て来ないでくれ
でも☆2引くよりはマシか… >>563
もう50まで終わらせたのかよ
はえーよホセ >>520
>>522
>>524
マジか…知らんかった
これからは気兼ねなくスキップできる!
ありがとう! >>557
今の光アタッカー環境の中で水の打撃武器貰っても使い所がね >>566
人のレスコピペしてるだけだから分からん ちなみに特攻104%で50レベまで駆け上がったけどそれでも商品全交換には20マンほど足りなさそう この感じだとマムガチャ終わったときに新ガチャあるかな
褐色と水着どっちだ >>575
褐色に全ツッパするぜ
食いしん坊で可愛い
後は寝室で本番があることを祈るばかり このガチャペースだとコンプするだけでも月に5万くらい必要になりそうだな イベント折り返しで褐色実装、
そこから8月あたりに水着イベントじゃない?このイベントはスタミナを消化するものじゃないから、
いまの寮対抗イベントのような周回イベントが実装されると思われ >>578
倉庫の端っこで体育座りしてる脇狐か……
闇塔ぐらいでしか使うことなさそやな 都会でもない裸体あり露出ありの村ゲーでどうして水着がそんなに欲しいのか俺にはわからないよ
水着で言うほどシコれるか? >>581
やっぱり🕳の言うとおり
膜貫通すると星力落ちるんかね( ・᷄ὢ・᷅ )糞設定め >>582
爆速チャージ型の置物だから居ると便利だぞ >>584
尚幼馴染は誰よりも濃厚な本番をしていた アムちゃん短期戦じゃなかったら割りと使えるコなんかなと、今回のイベボスで思い知った気がする
引き付けてアタッカーとサポーターのノクバ防げるの偉い >>583
濡れた白水着で乳輪が透けるとか
VIOの処理が甘くてハミ毛が出てるとか?
このゲームで水着が付加価値になることはなかなか無さそう うーんルリエル☆3いないとレベル゙50一戦きつそうだ
スター使いたくねえなあ つまり幼馴染は星力なんかより会長くんと結ばれる事を優先したって事 >>585
いてもルリエルとナスでユニゾン巻き込んじゃうからロクにチャージしないんよね >>566
atkバフが1回目から乗ってるから2回目の攻撃で見ないとダメってのと
あくまでクリ期待値でのダメであってクリが出た時はもっとダメのびるよ フニみたいに普通にクリアして特攻きゃらでスキップできるならいいけど特攻きゃらつれて普通にクリアすんのだりいわ >>588
火力で消し飛ばすか、強制移動嵌めで攻撃受けないようにするのが基本なので攻撃うけないと駄目な時点でね >>587
前アナにドハマリしてる寝室ならデイリーミッションになる >>587
水着でセックスってだって実際にやるときついじゃん
スク水なんて特にザラっザラで固くて痛いしずらして挿入しようとしてもギチギチで狭くて入らないし嫌な思い出過ぎて一回やったら抜けなくなるじゃん
学生のころみんな一回はそういう過ちしたろ? >>594
やっぱり自己バフが乗ってからダメ叩き出してるよね
てことは実質、432×1.92だから829%の単体攻撃ってことになるんかな DMM GAME PLAYERの画面の大きさが変更可能になったけど
レジストリエディターで変更しても
起動するたびにデフォルト設定に戻っちゃうんだけどどうすればいいのかな? >>596
まぁミッションでHP条件あればその通りなんだけどさ
今回のイベボスみたいに高HPで即死もHP条件も無かったりしたら受けてもいいし、アムに攻撃飛ぶから敵から嵌められることも少ないからありなんかなーって思ったんよ ボスLv50終わったけど普通に育成出来てたらブーストなんかいらんな
逆に育成甘くてもブースト使えば余裕だからイベント的には優しい たぶんチケットは消費したスタミナでドロップ率上がってると思う
フニイベのN1で15周ずつしても2〜3枚しかでないけどH10-E3周で大体2枚出る メンテ挟むタイミングでそのままだとしばらくはINしないんじゃね 恒常落ちもミストレみたいに2ヶ月くらいで入るだったらまだいいんだけどねえ >>563
キャラ好きなように並べれる機能欲しいな
羽デカすぎる みんなルリエル使ってるな
ケチらず星3にしたほうが良いか >>613
データにアイコンが入ってただけだからいつか実装されるかもだしお蔵入りかもしれない
ルリナスマハの3人いれたら無限にCT回収するからヌルゲーすぎる >>616
今回HP最大90万とかあるからルリエルの超火力ないとひたすらダルい クジラでhpて22万くらいだっけ?
3体だし気絶とノックバック結構入るからルリ無しでも結構いけはすんじゃね 30%石から🌊→🕳→🌊と来てる
☆2よりは良いんだろうけど
専用2凸マハムートがいたら使う機会無さそうだよね
https://i.imgur.com/WbvPhoP.jpg >>608
俺も登ったけど普通の育成じゃまず無理だろ >>608
ブーストがわけわからん
怖くて試してない 適当な☆1入れた舐めプ編成じゃ上の方無理なのか
特効削ってナス ルリエル ネーゼ マハムートに30%のやつ入れて登りきれるといいんだが >>616
ゴリラで速攻したいなら★3にしたほうがいい
ナス、マム、ルリエルで時間のかかる強制移動嵌めで妥協するなら★2でいい
ルリエルEX1をナスにかけてナスの行動回数を増やすのがポイントだし >>627
ブーストは説明だと火力が上がるだけだな >>627
チケット余分に使用してダメージ倍増。
ブーストなしで一回で勝てるならそれが一番効率いい 金たま15000交換したら20000生えてきて草
2万も交換したら終わり? ブーストしたら報酬もブーストさせてくれ
イベント終了間近になるとチケット余りまくる未来が見える 気のせいかもしれないけど今回のイベからロケットスタートのperfectの判定緩くなってる気がする チケット余るってどういうことや
50F登り切ったら無駄チケになってもう挑戦できんの? ブーストが回数短縮できるなら使ったんだけどただ火力上がるだけって ノヴァロッドと鎌どっち鍛えるか迷うな
いまのところナス軸だけど月の杖で十分な気もするし・・・ >>629
その3人でもルリエルはEX2じゃないと足りないから凸はいるぞ 3戦以上かかる見込みならブーストしたほうが得って話じゃない? 50まで登りきれれば特効無しでも全回収余裕な感じなんかな ホームにマグダレナ出てきたから恒常だな
知らんけど 普通さ、こういうイベントでもらえる武器って特攻キャラに適正あるもんじゃねえの? >>638
ノヴァロッドかな
EX増加とチャージ短縮あるから、他のキャラにも使える >>639
HP90万ぐらいなら削れるでしょ
コンボ補正にナスがCT5になるからバフも多重になるし 火傷耐性でボス特効だぞ
相手付与率100%だしそもそも耐性盛る意味ないが >>641
104%で最初から50まだ登ったけど全回収には20万ほど足りなそうだった メンテ前にスタミナ割しちゃったんだけど補填は無いの? 今50にチャレンジ出来てる時点で普通じゃねえんだよなあ >>544
>>555
あざます
育成素材もっと欲しい イベント計算のプロは全回収に必要なチケット数を計算してテンプレにはっといてくださいね >>651
俺だってメンテ前にスタ消費してなければ今頃チケ50ぐらい行けてたぜ(もっと補償くれアピ) 50でいくらポイント手にはいるんだ?
HPなんかよりそっちのほうが重要だと思うが ルリエルピックガチャはよ
みんなピース交換してんの?もったいなくね? >>655
今日レベル10程度でもちゃんと50までクリアーできる戦力あれば全員全回収できるよ 参考に特攻104%で50レベまで駆け上がった後交換可能なだけした場合の残り商品
https://i.imgur.com/vKOOqM9.png
全交換には残り20万どころか30万くらい必要だったわ、たぶんテルスもおかわりありそう マグダレナ引くまでにルリエル☆3にできたわ
石大分溶けてつれえけどな 20くらいなら交換してもいいと思うけどナス天で50しか手に入らなかったから躊躇してる 50最短手も出しといて
おにいちゃんやくめでしょ? ピースがせめて50になったら交換しようと思ってるけど全然来ない 鎌何個残しとくのが賢い?
上限突破に使わん方がええんかな >>672
リザルトでこの配慮が無い謎
マハの鉄球もだけどネタになって面白いは面白いけど ガチャは結構引いたんだけどルリエルはなぜか3回しか来てないから辛い
初期星2以下で星3に出来たキャラも結構いるというのに 鎌貰う前に☆3の毒の刀みたいなやつ任務で拾って凸ってたから強み感じなかったな
斬武器でそれ活かせるようなスタメンいないわ >>670
めんどいから全凸するぜ
どうせまた装備出てくるだろうし マグダレナアクセ完凸したら700%✖5を実質160で打てるのは破格だな
5体いなければ下水道だが マグは地味にEX1が有能
コハルコもEX1が地味にやばい まだフニピやらなんやら回収し終わってないのに禁断のイベント同時開催とかひどくね?
どっちもなんて走れないよぉ! >>684
ドルフィンウェーブなんてイベント3つ重なってるぞ >>678
攻撃力が終わってるから打ちにくい割に強くなさそう…星3で60レベとはいえ攻撃力366しかないのはちょっとね とりあえず今日ナスガチャが終わって明日以降どんな扱いになるのか確認してからだな
マクレガーそんなに欲しくないしそのうち追加される恒常ならコハルコ10連で引けたから終わり 鎌が強いって言っても所詮強くなったアイアンソードだよな >>686
むむむ、要するに何でもいいからスタミナ消費すればいいのか
thx
>>688
死神かな? 変身覗き見バグ修正されてるな
大人しく☆3まで上げるしかないようだ >>687
うち2つはスタミナ消費イベだしな
しかも、スキップすると好感度が減るからスキップできない民がいたな
今もそんな苦行やってるやついるかは不明だけど >>694
フェニエルに持たせたら脳トロボイスの死神が出来上がっちまった いまのところユーリスかフェラエルよねあの鎌持たせるとしたら なんで刃物なのに打撃武器じゃねえの?ゴリラ的におかしいと思います! >>691
アクセがHP, ATKだからユーリスと同程度のATK出せるぞ
クラス補正がなければ見劣りしないはず 40Fが40万くらいなのに41Fで73万に跳ね上がるのな
これ限界まで鍛えればルリエルユーリスだけでワンパンできるもんなのかな…
俺のじゃ初動40万前後しか出ないからその後ナスex1で引っ張って追いユーリス必要で完封は出来ても手間掛かるわ 今回は光が特効イベントだったけど
雷とか来たらどーしよ ヴィーナス1体手に入れて、あと50連で天井なんだけど重ねるとどのくらい強さ変わるん?
まだ凸ったことないからどのくらい強くなるかわからなくて
そもそも1体かぶれば凸れるん? 光が他属性の10倍強いから
いつ光無効が来てもおかしくないレベル >>713
流石に光インフレしすぎだから露骨でもいいから対策来てやらして欲しいわ >>709
だけど回復出来るからGOD取りは楽になると思うんよ >>710
1体被っただけじゃ凸は無理だぞ3→4で200必要なのに被っただけじゃ120しか手に入らん
しかもpickupじゃないキャラは70というゴミ仕様 なお一度でも80%切ったら幾ら回復してもGOD取れない模様 lv50クリアしたわ
HP907,363 もらえるメダルは7650+特攻分 全回収したらボス叩く必要ないのは助かる
それまで長いけど 何十回も殴るのがダルいな
後これって役に立たない数%の特攻キャラ入れる意味あるんか 一度割ったら回復してもGOD取れないとか何の為のヒールだよって感じ >>721
回復使ったことないけどそんな仕様なのか回復ゴミやんけ
やはりノクバゲーだなあ >>728
8%でも13回で同じだけの量貰えるんだ 回復したらGODになるだろ
ダメージデカすぎて戻せないって意味ならそうだけど 回復してもGOD判定ならないは2日目くらいにスレで誰か勘違いして適当な事言ったのを
エアプがずっとこすってるだけ アルモタヘルはヒルディみたいにマグダレナ接待で闇になってるだけで実装されたら火属性だと思う
メインストーリーで戦った時は火属性だったし メンテ前にスタミナ使いきった事ゴネたら石とスタドリ貰えるとか異次元の運営だな まだ全然登れてないけど上の方は敵5体に増えたりするの? >>732
キツくなってきたら普通に外すか・・・
特攻で普段使わんキャラ使うとほんとキャラ格差を感じるな イベント必至のナスはもうすぐさよならだ
おそらく恒常に入るのは早くても来週メンテ リークなのか解析なのかしらんが、part9のスレで貼られてたアルモタヘルPU告知画像発掘してきた
602 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf9-eaRz)[sage] 投稿日:2023/07/09(日) 03:56:28.19 ID:FShXxIA1r
>>34
草
https://i.imgur.com/0Nh4dOr.png しかし星騎士図鑑でネーゼマインのフルネームを見るたびに変な笑いがこみ上げる
大昔のなろうで見かけた、タカユキ・フォン・アブドゥルシュタインみたいでちょっと ごね得は他に(ガチャとか配布とか)影響でそうだよな 恒常+ガチャチケに入るタイミングが今は大事だ
ガチャチケ取ってあるし ぶっこぬいて画像上げるとかグレーどころか真っ黒なのによくやるよな
今何で訴えられるか分からんのに 特効あるし☆2のほうだけでればいいなぁで40連やって☆2が8でたのにピック居ないんですgg >>74
うおおおーいいねこれを待ってた絶対手に入れる! おはガチャで特効引いてからボス回そうかと思ってたが確率低すぎるし後から一気に回るのはキツイから回っとくか アルモタヘルの告知ぶっこじゃなくてお知らせページアドレスの数字を変えたら普通にあった リークとかバレ系はガチャの計画立てられるから気持ちのいい課金が出来て助かるのよね
電車とかニケとか 凸ったってつかわなくてもいいくらいの性能でしかない イベスト、守護天使が二人揃ってポンコツとか可愛いじゃないのさ。 特効なしでボス倒しても報酬取るの余裕なの?
てか後半ガチャで特効増えるなら今登るの勿体なくないか ナス天井から全ツッパ最後でマム出たわ
副産物ユーリス出たから精神的勝利でいい?
あとアニマと被りアナちゃん出たわ EX上昇装備がしっかり人数分揃ったらEX配分で四苦八苦せずすまんかね?
さすがに装備でそこまで変わらんか? 後半はないと思うよ
期間短いし時限解放のクエもない >>755
すでに☆3武器完成させてるお兄ちゃんならともかく掘らずに2凸できる☆3武器はボーナスステージ
金玉突っ込むのは流石に様子見した方が良いと思うけど 2凸の☆3武器使うくらいなら普通に☆2武器使った方がよくない? 鎌の性能控えめってユニコーンランスのコンパチだろあれ atkもexもatkアップも全部数字一緒
光じゃなくて神族用なだけで アヌビスてユニコーンと並んでユーリスの最終武器よね何でそんな評価低いみたいな言われ方なんだろ >>762
いまのところよっぽど初期値が低いキャラ以外はEX上昇よりもEX積みまくったほうがいいと思う
最低でも初手ワンパンの時点でゲージ3本は確保できるようにしたい もうワンパン画像はいいからルリエル☆2で倒せるかやってくれよ 星3アイテムまともに拾える気しないから
イベント報酬にし続けてくれるなら助かる >>765
どっちにしろ2凸ぶんすらもレベルマに出来ないしとりあえず凸るだけ凸って使うかぁ
金玉は流石に貴重すぎて無理ね >>762
武器防具でEX上昇60稼ぐとEX16追加されて武器防具専用でEX110稼ぐとEX29追加されるっぽいよ極めるには金玉買わないと無理だね ヴィーナス消滅まであと1分
早くしろっ
間に合わなくなっても知らんぞーーーーー!!!! EX上昇今は無視してEX装備1〜2凸の20〜30レベル並べるのが現実的で強い >>766
ノクバで押しまくれば出きるだろうけど
めんどくさそう ヴィーナス持ったらクルスタ人生変わりました
天井込みで3枚集めて1凸したら敵木っ端みじんこになり始めた
ゲーム生き急いでる感あるけどありがとうヴィーナス ガチャ画面に入り直したら消えた
流石にこの瞬間にプレガチャ入りなんて事はないようだ ましゃか・・・このスレにはヴィー無スはおりゃんよな?w >>766
まあ無理じゃね?
それこそ完凸リーリアでもいなきゃ >>770
ユーリスが持つと攻撃においてヴィーナスの地位を脅かすからや >>672
サーシャお姉ちゃんとポーズ似てない?
ボインちゃん同士ポーズは似る説 マジか妹は20が最後なのね
10が約500円だったから20は1000円? ルリエルは星2だと育成しなくても充分だから汎用性でルルカ育成に切り替えた 120連でマグダネル
140連でコハpが90こになったので天井pの交換で100個にした >>802
おめでとう!
お兄ちゃん!
☆∧__∧
\ ( ´∀`)/
ルルカ育成記念! 2時間
キラキラセール! 限定
OPEN
全部入った超オトクなセットです!
☆有償 ☆ ※
x1500 x1500 x200
あと119分45秒
購入する
DMM 1500
ポイント 焼き鳥をビールで流し込みたいのに柿ピーで我慢する民も居ます... 諦めてルリエルに尿道結石250個入れたわ
ルリエル今日からお前が光の柱になれ ルリエルex2+ユーリスex2+(コハルコ)→ユニゾン
ナスex1+(コハルコメルエル)→ユニゾン
スタンしてる奴にユーリスex2
行動ctのブレにもよるが41F〜も大体敵にターン回さずこの3手で終わる
ナスのex1鍛えててよかった 次のメンテでワンチャンあるかもしれんけど
サ開から一月経たずにメインヒロインがガチャから姿を消すとか前代未聞ですよ >>813
つまりナスはメインヒロインではなかった…?
ルリエルはじまったな😄 ガチャが終わるとガチャが始まるって俺はシャンドラで学んだんだ
海に行くわよー!仕様のヴィーナスが明日から出て5日以内にアルモタヘルも来る 回してない....!よく考えたら....わしは、ガチャを回してない....!あの時まだ画面は読み込んでいた....!
目はまだ出ていなかった....!つまりこの勝負は未確定っ........!!成立していない........! 何気に光パでナスとメリとリス編成してるとユニゾンアタックも20万超えてつよい ルリエルって専用1でも使える?
結石使って上げるか迷う キラキラばかり話題になってるけど3000円の金玉もお得じゃね
専用1回強化でかなり変わるしさ コハルコ立ち絵だとおっぱい小さいのか?って思ったけど
エロシーンだといい具合に巨乳だな ルリエルのせいで光が他の属性の4倍つよいんだから変なことしないとなんにでも光だべさ ナスはゲームの顔だし性能的に初心者救済キャラだから
早い段階で復刻するか恒常ガチャにすぐ追加されるんじゃないかな
なおフィオナ 仮にイベボスで闇以外の敵が出ても属性相性無視して光パでいったほうが強いわけだしな
光パ基準のステで別属性のイベント出して来たらヤバイわよ! >>827
同じくユリアーナ枠とは思わなんだ(いい意味でOhイエス!) イベで良い装備貰えるなら任務周る気起きないな
これぐらいしかやる事ないのに コハルコは見た目からの印象はクール系だけど割と普通の子なのかな >>836
すぐに装備させたいのいなければ取っといても良いと思うよ
神族なら他の属性にも装備させられるし >>823
クリティカルが少し上がるだけだからEX2が使えないならいらないんじゃないか
EX上昇も多少増えたところでさほど効果ないの判明してるし 鎌もらって個別にアイテムで強化すればたくさん持てるね ミッション報酬もレベル21から落ちるし、運営視点のゴールは20っぽいね
そっから先はやり込み要素か バトルごとに編成記憶しろよ
イベハードスキップを何度通常編成で突っ込んだか分からん ホーム画面とリザルト画面のナス、目が笑ってないように見える時ない? 装備の付けかけ面倒臭ぇ……ミストレの編成画面見習って? 使う金玉のことを考えれば無凸を1個予備で残しておけばいいか… 新イベやり始めたけど50まであるのマジか、面倒だな
どうせ後半はワンパンも難しくなるんだろうし オーバーキル遊び楽しい
これチケット3枚ブースト使えばダメージ4倍になるんか…
http://imgur.com/HHopfIE.jpg ノックバック遅延でずっとやってたけどイベボスのHP増えてきてめんどくさくなってきたし、俺もゴリラデビューするわ はじめだからかもしれないが金玉はそこそこ配布貰えてるよね 編成ごとに装備保存は最優先で改修すべきだわ
属性塔とかやるんなら絶対やっとかなあかんやろ 寝室のBGVの設定がリセットされるの直ってる
ボイス再生中はバックグラウンドボイスが小さくなるようになったけど小さくなるだけじゃ結局重なって聞こえるんですわぁ コハルコはクール系に見えて結構普通の人でいい子だし声も思ってたのより可愛い
そして寝室では淫乱 敵全体攻撃のダメージ計算式って敵の数×表記ダメージでいいのか?
https://i.imgur.com/TbSTfdb.png >>859
会長「苦労人だ!」
いやホント彼女、メルエルちゃん同様に良い娘すぎる。そりゃ孕ませてってのも納得というかリア充爆発しろでオッケーでいいです、ご馳走様でした コハルコってペルソナに出てきそうなキャラだな
結構好みだわ めんどくさいのに変えてるわけないやろ
これが塔高くなってくるとそうもいかなくなるだろうからな >>862
途中送信
この画像が敵全体攻撃なんだが敵が四人いる場合は98439×4が合計ダメージになるわけ?
このあたり意味わからん 夫婦の本当の子じゃないけど家が一大事の時に家族を助けなきゃで借金返済・母親の持病治療代稼ぎ&血は繋がってないけども妹2人の姉として立派に振る舞う姿はメルエルちゃんが本妻の自分ちでも別枠扱いでこの子助けたらんと!ってなったわ >>862
表記ダメージはターゲットに選択した敵の分だけで他の分は別の計算でダメージ出てるよ
全体攻撃でも属性だったりスタン、クリティカルで各ダメージが変わる >>866
正確に言うと1体毎にダメージ計算されてるから属性倍率やクリティカルの有無、スタンしてる敵の数とかでトータルダメージは上下してる
やっぱデカパイ天使良い火力出てるね >>869
>>870
なるほどthx
ヒーラーだと思ってバカにしてたけど敵全体はけっこう強いな 現状尻tierが変動するほどのキャラ追加されてないからモチベ湧かんなぁ...
水着は期待していいんだろうか フル特効でも薬がぶ飲みしないとレアアイテムすら取りきれない状態なのに
さらにガチャ特効のイベント重ねてくるのか
さすがにこれは無理だな >>872
マグダレナはスキル倍率ならメルエル以上だし全体攻撃は確実に敵の数分ダメージ増えるから実際強いんだけど基本的な攻撃力が低いとバフの上昇値がどうしても低いのでバフ回数が重複すればするほど本来のアタッカーよりダメージが劣ってしまうのよね
ダメージ効率求めるなら基本攻撃力高いキャラに倍率高いバフを重複してかけて倍率高いスキルでスタン中の敵を殴るが1番よ メルエルと違って楽に全体なのと
複数スタン巻き込みやすい 今はユーリスとリーリアのWゴリラ体制で盤石だが
そのうち全体攻撃必須のボスが来そうだな・・・ この感じだと今後は普通に300%400%がデフォになるんやろなぁ 1年後には間違いなくアタッカーは1000%とかになってるだろうな マムで沼って失った石がそろそろ1天分回復しそうだし
とりあえず次のロリまで石貯めるわ フィオナ出たからスキルLv強化するかぁってなったけど威力倍率を見て「なるほどな……」となった このゲームって防御力ないしHPが3桁増えようが誤差にしか思えないし
防具ってなんか意味あるの? >>889
EX(上昇)なり、特殊効果のついてる防具をつける
食らったらだいたい負けなのでHPは飾りよ 全体攻撃って表記されてる攻撃はターゲットが全体になるからダメージは全部の合計値
メリエルみたいに特定条件の対象を巻き込む攻撃は起点になった敵へのダメージしか表示されない 光以外の属性はまずルリエル互換のバッファー貰う所からやらんと ルリエルを敢えて初期☆2にすることで後続の互換キャラにじゃぶじゃぶ課金されてしまう運営の戦略だったりして >>864
コハルコかっこかわいいよな
配色センスあると思った
制服バージョンが好きでホームに置いてる マグダレナでシコるために石5万使ったのに気づいたらコハルコで抜いてたわ
石返して 最新ゴリランキング
ゴーリス>デカーチチ>ゴリエル 手に入れたマグダレナさんを左側の書紀に指名したりしたけどやっぱり流星学園寮長のヒルディオーネ先輩ちゃんにしないと落ち着かん体になってもうたわ
キラッと光る事もなくガチャの悲しみを背負いすぎた先輩救ったげんと誰が先輩を見るというのかってんでヒルディオーネ先輩これからも書紀枠ヨロピク 喰らったら負けって最初は思うがhp2万ぐらいになればある程度は耐えるよ なおGod狙う場合は本当にHPがただの飾りになる模様 マグダレナがいるかどうかは(多分プリコネ式の)PvPと高難易度次第かなぁ
現状の殴られたら負けゲーの間は不要な気がするけど どういう調整をすれば回復が必要な環境にできるか思いつかない vPは実装してもワンパン環境にはしないと思う
原作でも1回の攻撃で5%くらいしか削れないバランスだったから回復やバリアが機能するように調整すると思う タンクのダメ軽減が80%とかになれば回復も生きてくるんじゃないの >>903
どんどん体力が減っていくフィールドでの戦いにしよう
なに?速攻ワンパンでいい?光属性の攻撃も反射しよう マムで1人マグダレナで2人隠せるってことは実質2人PTでクリア可能!? 仮にゴリッゴリにダメージ補正つけてメルエルパンチが10%くらいしか削れない環境だったとしても、アムのダメ軽減が輝くことはないんだな... タンクは挑発の効果時間もダメ減少量も少なすぎよね使い所がまじでわからん スタンにユーリス最強に反論してたメルエルのが強いんだおじさんはやっと理解したか? 回復活かすなら◯◯RUSH以上でダメージ有効&開幕毒火傷フィールド
タンク活かすなら敵5体ノクバ耐性全員CT5 敵の攻撃低めかつノクバは少なめとかね
それでもタンクはマジでスキル性能あげないとどうしようもないと思う 回復と言えば回復量だけなら蛍火のEX2が凄そう
専用で更に+50%だからスキルレベル10なら与ダメの150%回復?
https://i.imgur.com/fZhPXZa.png そもそもバリアが挑発ダメ減の上位互換すぎてw
ノックバックしないRUSH継続ダメ貫通してこない
お前は白楯? どのゴリラが強いは正直どうでもいいけど
釜への反応はゲームの理解度でかなり分かれるよな 今日中にイベントレベル50まで進める必要性って何かあるの? >>912
誰か最強かどうでもいいけど>>851を超えるユーリスパンチ見せてくれるなら認めてあげるよ >>919
ワンパン無理か
まだルリ2ゴリ2で20万しか出ねえ >>921
無いよ
精鋭の先遣隊が突っ込んでるだけ この時間でwiki閲覧1000人超えてるのな
列車以来の大ヒットか? https://i.imgur.com/i827J8u.jpeg
ヴィーナスはユーリスより強いんだあああ!って言い張ってたマン元気かな
俺は特攻100%↑構成で快適にLv50周回してるけど、ちまちま遅延と加速繰り返してるんだろうか ゆーて高火力だけのキャラなんて雑魚相手の時短にしかならんでしょ 手軽さ勝負の決着を手軽に済ませるなら右上の時間で競ってもよさそう ヴィーナス天井、マム120は回したけど既に100連近くたまってる
今回はスルーでええしなんとか水着乗り切れそうや ナス一本だったけどそろそろゴリラ育成しないと厳しいか……
ちなみにメルエルとユーリス、どっちのゴリラがいいんや? >>929
さすが新星学園長の娘だ!おぱーいレベルが違う アニュラスには期待してる
絶対ポンコツだよなこいつ >>926
メンバー一緒やな
火力足りなくて心配だったんだが、ユーリスのスペック教えてくれんか 今回のイベは結構回数殴らされるから簡単なほうが好まれるでしょ >>932
理論値はメルエルだけど、敵の位置とかあんまり考えなくても良いユーリスの方が楽
火力に若干の差はあるけど試行回数とか考えるとメルエルはマジでガチるならって感じじゃないかな >>939
Lv100、Ex2 Lv7、ユニコーンランス無凸、専用完凸
あとルリエルがEx2 Lv9、専用完凸 >>932
好きな方でいい
ユーリスは足早い
メルエルはナスと同時に殴ること多い
自分のちんこに聞くのが早いと思うゾ ヴィーナスが強いだとかユーリスが強いだとか言っても会長君と結婚できるのはメルエルだけだからな >>945
フィオナ「運営一推しのヒロインがいるんですが…」 フィオナくんは全国のお兄ちゃんを悲しませた罪があるからね >>941,>>944
俺のちんこがメルエル使えと言ってくるからメルエル育てるわ
しかし、育成リソースがカツカツすぎて色々試せないのは残念だな >>932
ユーリスでいいと思うよ
5体全部ヒットできるときはメルエルのほうが強いかもしれないけど5体並べてワンパンみたいな敵ならそもそも弱いから火力枠🍆だけでも勝てるし
何回も殴らないと倒せなくなってきたときには敵の横並びを維持させるなんて考えたくない なんでサブアタッカーにしては火力出せるノーツ加速キャラとメインアタッカーで未だに比較してるんだ役割違うだろ どんなにゴリラ論争しようとも立朽ネーゼマインちゃんが最可愛なのは個人の感想です ユーリスとメルエルはどっちもメインアタッカーだろ
雑魚相手のときはどっちもいらないから そもそもいくら強い強い言われても確実に居るのはナスだけなんだわ このゲームにアフィブログないと思うけどあったら連日光ゴリラ論争でPV稼いでるんだろうな 育成リソースキツいの何とかならないかな
ブルアカとかパクらなくていいから
アレ育成リソース重過ぎてやめたし うざヴィーナス信者も実際いたんだろうけどその信者に延々復讐劇してる奴も同類すぎんぞ >>953
マグおば天井してる人もいるんですよ・・・
俺は80連掛かったよ >>950
考えなくても良いけど次スレの事は考えてください >>943
サンキュー
ユニコーンランスはもとよりなかなかリソースの集中がすごいな いうてもスキルが本体の子はレベル1でもいいしスキルも7くらいまでなら安定して上げられるしリソースキツいのは初期化くらいでは
なお☆3装備 1日2回のスキル堀でなんでそんなぽんぽんレベル上げられるん? >>964
そうやって的はずれなこと言うからゴリラが殴るのよ
>>971
乙 アニュラスの輝けみるふぁく!って本当はなんて言ってんの?
ってずっと思ってたけど本当にミルファクだった
星の名前なのね >>971
ありがとうお兄ちゃん!
スレ建て記念キラキラセール ヘルプ読み始めた
※交換期限を過ぎたガチャPTは、1PTあたり100テルスに変換されますのでご注意ください
200の倍数じゃないと実質消失じゃん
10PTで1スターピースくらいでもいいから価値あるものにしてくれ 200PTで70ピースだから10PT1ピースより高レートで交換できるぞやったな 天井交換以外はゴミって強迫観念植え付ける事にいみがあるんでしょ反発覚悟で 天井交換70ピースは一生許さないから二度と凸目的でガチャは回さん 持ってる星2をチケ交換したらピース10だけなんかな?
星2を星3にするのキツすぎんか…? 1PTが100テルスなら1000テルスで10連ガチャ回せないとおかしくないか?
有償石300=100テルスの価値ってことよな そもそも恒常入りスンのかも怪しいがナス無し新規はガチで人権ないわ 流石にどっかで恒常入りしてくるとは思うけどどのタイミングになるかだなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 53分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。