【FANZA】ティンクルスターナイツ part39 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part38 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689935453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おめでとう!
お兄ちゃん!
☆∧__∧
\ ( ´∀`)/
クルスタスレpart39記念! 2時間
キラキラセール! 限定
OPEN
全部入った超オトクなセットです!
☆有償 ☆ ※
x1500 x1500 x200
あと119分45秒
購入する
DMM 1500
ポイント 左から羽と右から鉄球で挟めば1キャラ完全に隠せねーかな ジーゼは開発力はあるイメージだからPとかDに優秀な人が入ったんだろう。その調子で飯屋の方も立て直し頑張っておくれ。 えっ嘘だろ・・・
いやたしかにイベントとかメシアそのままだけどさ
嘘だろ・・・ そんなにジーゼってのだめなの
俺はメシアガールってのについてはタイトルがダジャレでなにこれってのと
寝室40分動画があるって事しか知らない >>16
そうそうReになってる時点で・・・(飯屋)
都会でも版権ゲーを1年もたずにサ終させとる
まあ今回はハッセが口出ししてある程度はコントロールしてるようには見えるが メシアガールは運営の対応がゴミ
ユーザーの要望まったく聞かなかったり、的外れな方向に修正して悪化したりが多い
Reした結果改悪された部分のほうが多いしな
天井ピース70は相当意見行ってるはずなのに全く無反応なのもジーゼなら納得 飯屋さん寝室だけは凄い豪華だよ
個人的にはすあまか葛餅みたいな感じのキャラSDが結構好き 運営の実績からして恐らく長く続いても一年
覚悟しといたほうがいい 寝室1個なのに本番ナシの精神は飯屋から引き継がれてるか キャラピースの必要数がおかしかったり過剰分に使い道がないのもメシアガールの配布キャラ完凸分のピースで
ガチャキャラを凸れたのが悔しすぎて次のイベントから配布ピース自体全然取れなくした経験が活きてるんだろうな
全部繋がってて笑っちまうわ まぁリニューアルしたメシアガールってののwiki閲覧が17人とかで
爆死請負人みたいなのは察したわ
俺はメシアガールに比べてクルスタはタイトル名やキャラの色彩がかなり良くなってると思うけど
根っこが変わってないならクソ運営かましてくるのかね
あとメシアガールの課金圧はちょっと知りたいわ 神属って幅広いから鎌これ現物で重ねちゃダメなやつだよな なんだこのネガキャンどもは
どこのゲームの信者なんだろ これも最初だけだよ
来月になれば石も配らなくなるし糞仕様もどんどん増えてく
終了まっしぐらコース キャラピースの必要数はウマ娘とまんま同じだからなんも考えてないだけだぞ かと言って鎌に金玉使うのも勿体無いし
どうしたもんかな コハルコって交換所でピース50個で交換できるから獲得するだけなら汎用ピース75個でいけるね
まぁ☆2だし恒常追加されるなら恒常追加後にすぐガチャで入手できそうではあるが まあ単独ならともかく今はそこまでネガキャンする程でも無いだろ
チケ交換は絶許だけど >>31
メシアガールは課金に関してはパック売りほとんどなくてガチャ回したかったら
石直買いで回すしかなかったからかなり高くついたし買う気も起きんかった
その点はティンクルではかなり改善されてると思うわ 飯屋
★3被りピース30
★5までの必要ピース500
クルスタ
★3被りピース70
★5までの必要ピース500
ちゃんと改善してるな!。 神族数多いと言ってもあの鎌有効に使えるのってそんないるのかな
俺はユーリスと配布の子くらいしか思いつかないけど 今時被り1回で☆4にできなかったのは結構ショックだったわw 飯屋のいい所を挙げるとすればイベントのペースがオトギには負けるけど、かなり早いのと報酬が美味しいところかな
飯屋のクソ運営が憎すぎて早口になっちゃったけど長谷川とかんなぎが上手く舵取りしてくれることを願うわ・・・ 寝室にパイズリ増やしてくれれば俺は文句言わないよ… >>41
石直買いレベルって嫌だな
これでもマシなんか
パスくれ
>>42
これで改善とかドン引きなんだが
アナちゃん3枚ダブったから3凸させろやジーゼ 文句よりもこのゲームの良いところ聞きたいわモチベに繋がる 100万dmmポイントのメールが届いていないんだが? >>48
はせゲーは課金限定要素出しまくるから鬼集金と格差確定のクソゲー待ったなし 飯屋のことはよく知らなかったが、今までのドジっ子ムーブは天然モノだったのか 良いところ上げられないのが終わってんだよこのゲーム だが飯屋と運営会社が同じならエロ方面の水準は最低限キープされるという事だけは安心できる
エロを獲得できるかはしらん ピースの無計画の設定感すごいもんな
口を挟めめる人間がいるからまだ保っていられるって感じか なんかやたらクエストの個数多いのはこの運営の特徴なんか?
イベクエ50まであるとか正気かよ エロが最高の飯屋が死んだんだが?
ソシャゲに大事なのは9割マーケティングと売り方だから 飯屋の悪い所を引き継いでる部分もあるし逆にいい部分も持ってきてるから今後の動向次第やな
天井ピースだけは許さんけど 謎の名詞が多くて訳分からん
お前ら村ゲーに詳し過ぎて怖いよ 交換に必要な汎用ピースが増えてく方式本当にやめて欲しいわ
そのせいでキャラ交換が罠になってる >>43
今後も新しいイベ武器実装されるしな
リソースの使用に慎重になるのは分かるけど課金してでも最大値取る派意外に多くてビックリ 正直バランス滅茶苦茶すぎて1位石だけで繋がってるから石なくなったらもうやめそう 今は順位やら詫びやらで配布してるけど根本の任務やイベントでの配布量がメチャクチャ渋いのも飯屋っぽいな 飯屋っぽい飯屋っぽいてお前らそんなに飯屋やったことあんのか?
速攻で触るのやめたくらいには記憶薄いんだけど >>70
モン娘もこんなんだった
他はあとからだんだん増えてくよ 根拠なくぽいぽい言ってるだけのアホだから相手しなくていいよ ユニットの強さとか配布とかのバランスめちゃくちゃだから
これと真面目に向き合わないといけなくなった時とか
いつか派手にやらかしそうだな ロール洗い出してみたら実装数のバランスだいぶ悪い
ATK:16
DEF:4
SPD:4
SUP:12
HEAL:5
DEFとSPDとHEALは開発も持て余してるんやなって 月が落ちて来たらどうしようレベルの話をされてもな
落ちて来たら言ってくれや ジーゼって時点で今後のガチャや課金周りは不安しかない アタッカーとサポーターだけで何でも出来そうなゲームではあるね
特にガーディアンとヒーラーは使ったことすらない人割といそう >>76
ディフェンダーとか言う存在すらゴミなクラス
コイツらもっとアッパー調整してやれよ DEFなあ…現行の環境で遅いのってそれだけで罪なんだよな 飯屋の負債をこっちで補填されるのが一番怖いかな
こっちでは向こうの失敗を活かして良くしてくれるなら別にいいんだけど
そんなことできないという実績と信頼があるから 飯屋はReだけ1ヶ月くらいやったけどタンクが柔らかくてどうしようか悩んでた思い出しか出てこない ガチャ周りはすでにやべーからなぁ
微妙キャラと恒常かよくわからんからまだそこまで言われてないけど 今ワーワー楽しそうに騒いでるのも大量の配布と無茶苦茶なバランスで笑ってるだけだから継続性が見られるかで普通に考えてみればいいだけ
少なくともBBSpinkにいるなら40半ばのおっさんなんだからわかるだろ ヒーラーとタンクが多かったらむしろおかしいしそんなもんだろ
スピードは少ないかもしれん
サポートはそれだけ仕事の範囲が広いとも読み取れる 飯屋現役でやってるよ
運営はソシャゲやったことないのか?ってくらい訳分からんことするのとReで復活するまでの休止期間何してたんだよってくらい前世と変わってなかったけど、改善自体はしようという雰囲気を感じるぞ
(分割星上げ、前世で不評だったアリーナの変更、デイリーミッションでスタミナ配布、デイリー購入一括とか石配布もRe直後は渋かったけど最近は結構配ってる気がする。あとはハニバで限定込みのセレチケをイベントで取得可能だったり)
さいろーが契約切られたから在庫がなくなったらサ終するのではって疑わててるけど無限にさいろーシナリオが出てきてるからどれだけ書き溜めてたんだよってなってる スピードって多い気がするけどなあ
ユーリス、ナミエル、マハ、昨日の新キャラとか
他にもいたような >>74
根拠もなにもチームクマさん公式サイトに飯屋のとこが開発運営って書いてるんだが
根拠としては弱いか 7月いっぱい楽しんで
8月におっきいお祭り起こして〆る
いい夏休みじゃないかあんま深く考えんなよ 運営ここ見てるだろうから釘刺しておかないとな
今は好調だけど1回悪手打つだけで死ぬぞ >>86
ソシャゲでリスク管理ってな…何か俺まで恥ずかしいんだが
誰々が開発してるかとか気にした事ないし飽きたら辞めるだけじゃん 石をばら撒かなくなったら速攻で過疎りそう
肝心のゲーム部分が面白くないうえに無駄に時間取られる所は飯屋と似てる 最高レアが寝室1本本番なしとかファンザゲーでキチガイかあるいは後々追加されてく形式なのか分からなかったけどどうやらキチガイの方みたいだな……😂 DMMの総合プロデューサーにしてDMM衰退請負人のはせPうぃ信じろ 会話ウインドウがメニューからじゃないと消せないのとテキスト消したままオートさせろもなおさねえなメシアの時に要望したのに
ハートが多いのもなんか納得いったわ ジーゼのサイト見に行っても普通のゲーム制作屋って感じだし、エロとか運営側にはあまり関わってないんじゃないかね? この手の育成きちぃ系ってサブスク月パス売れそうなのにやらんね >>94
自分がどれだけの満足を得られるか取捨選択するのはリスク管理だぞ?金額や内容の差異ではない
難しい単語は高尚なものだけにしか使わないとでも思ってるのか? 同じとこが関わってるから人来たのかな
そのメシア?とかいうクソゲーやめてお前らもクルスタしよう! ただナミエル以外のSPDキャラからこのロールにやらせたい仕事が早くて痛いアタッカーという点が見て取れるので
ナミエルってどう考えてもSPDじゃなくてSUPの領分なんだよねコイツ 飯屋とか関係なくはせの時点で配布ある内のお祭り感だけのゲームなの分かってるでしょ アホだけど言えば融通きかせてくれるって認識でいいんか このゲームの良いところ挙げればええのん?
バトルが適度に頭使う感じで楽しい、低レアでも戦力になる、攻撃とかでのカットインの構図があざとエロい、ガチャでも脱ぐ、もっとお兄ちゃんって呼んでほしい、キラキラしてほしい、レベルアップペースが絶妙でスタミナが切れにくい、ヒトリちゃんかわいい その検証ページどう翻訳設定してもそう表示されることないんだけどな
内容見てそう手打ちでわかりやすく書いたのか、そもそも・・・なのか >>106
課金回り以外は今のところ動いてくれそうな感あるよね
運営が成長したのか手綱握ってる人の功績なのかは知らんけど >>101
だから満足してる内は続けて出来なくなったら辞めるだけだろ?
そこら辺の手軽さがソシャゲの売りだし何のリスクがあるんだよ DEFは挑発中は大幅ダメカットとかパリカンとかあれば合わせ甲斐があって楽しそうなのに 飯屋の時も最初はみんなジーゼって何?そんなの関係ねーだろ!って気にしてなかったな
でも始まってみればやらかしの連発でやっぱあかんわ・・・ってなったからな
童話大戦!アクメテエロスもジーゼ運営だった
とりあえず課金は様子見た方がいいよ >>114
別にかわいいのはいいんだけど、他のゲームに対する優位性を持つほどかわいいかどうかはアレだよね
どんな有象無象のゲームも大概かわいいよねデンズリ以外 まぁリリースパックとか御祝儀代わりにちょっと買うくらいならともかく
ウィークリーやらキラキラセールを毎回付き合うには余程の覚悟が必要だな >>108
一応見に行ったけど運営ジーゼ自体は出てきたぞ
飯屋と同じ感じは別に受けなかったから気にせず遊ぶが メシアガールおかわりが全然改善されてない状態でだったのもこっち作ってたせいだって考えるとしっくりくるな
しっくりくるなぁ!!!!おい!!!! アタッカーが多いのなんて当たり前だろ
アタッカー少なくて引けなかったらどうするつもりなんだ?
こんなバカがバランスがどうとか言うのはギャグのつもりなんだろうか? 他のゲームでも全部のガチャ引くつもりなのか課金圧ガーって言ってるバカいたわ
どんなゲームでもガチャ全部引くなんて廃課金しかできるわけないだろ >>117
それを言ったらソシャゲなんて演出UI売り方ばらまき加減難易度調整運営対応みたいなので売上変わるからそれこそゲーム性とかは重要じゃないと思う >>121
お前みたいな馬鹿が開発チームにもおってそいつがヴィーナスみたいな性能のキャラを考えてるんやろなw >>110
お前はリスクだと捉えなくても他のことしてるほうがマシだったと捉える人にはリスクなんだよ
自分の意見だけが絶対みたいだしもういいわ ランスレから来てるんだろうけど必死過ぎるよな
始まったばかりのこのゲームをなぜそこまで憎めるのかが謎だわ こんなクソゲーにマジになってどうするの?
どうせ半年も持たないクソゲーだからなクソゲーあはははは うわぁん>>3のせいで変なのがいっぱい出てきたよぉ
そもそもワッチョイ隠してるし、然もありなんか >>127
サービス開始時に救済キャラみたいな性能のガチャやるのはおかしくないぞ
本当に何も考えてないんだな スマホから飛行機飛ばして書き込めるワッチョイは古来から信用するなと言われておる ジーゼってところも飯屋ってのも知らないから深刻さがわからない 虹と金ドレス狙いで消費30のH2-C回してるけど40割でもボスチケ10枚以上取れるから交換取り尽くせそう 一巡で終わらせたいときは
速度とバフの関係でユーリスよりメルエルの方が良いな
ユーリスは早すぎる 初期EX増やしてユーリスユニゾン待機でメルエルのEX2からユーリスEX2すりゃいい
おあつらえのEX増やせる鎌もあるぞ >>134
死にそうなのでreして立て直そうとしたら
全く成長していないどころかさらにダメなものを出してくる運営 褐色のダメ、かなり出せて楽しいのだが…リザルトで最高ダメとか出ないのがマジで惜しい >>134
ちょっと調べたけどこれだけ超爆死しまくって会社が存続してるの逆に凄いかもしれん
https://w.atwiki.jp/gamebiz_database/pages/16.html
タイトル 開始日 終了日
コスチェンloveウィッチーズ 2013年5月27日 2014年3月25日
恋戦!!メガミックス 2011年12月29日 2013年10月15日
恋戦!!童話プリンセス 2012年8月1日 2013年10月15日
こいげきっ! 2013年12月16日 2014年3月25日
ゆらぎ荘の幽奈さん-ドロロン温泉大紀行- 2019年4月9日 2019年12月25日
恋戦!!時空戦姫 2012年12月26日 2013年10月15日
救世少女-メシアガール- 2021年9月7日 2022年3月31日
救世少女 メシアガール おかわり 2022年12月5日〜 恋戦ていうの4つも出してたのか
なにかの実験してるのかな >>141
こりゃひでえ…
半年持たないかもなこれも オッパイ天使引けた!
これで光パはナスルリメルユーリスオッパイでもうしばらく動かなくてええやろ… そいつあまりにもわざとらしい自演してんぞ
3 名無しさん@ピンキー[sage] 2023/07/22(土) 03:07:45.90 ID:gZPZfwBD
https://i.gyazo.com/4eaa5410b36f91628ee6b044b19c6f39.png
ティンクルスターナイツ 開発運営株式会社ジーゼ
4 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-V73/)[sage] 2023/07/22(土) 03:23:29.92 ID:qwEe7xMT0
>>3
終わったな
半年コース 性能と推しは別モノだから。弱くて育成リソース使えなくてもかわいい娘はかわいいのよ。 こんなところで運営がどうたら言ってるのってかなり恥ずかしいと思うよ
お前が運営なんて出来もしないくせに
まともな社会経験無さそう リソース枯渇すぎて趣味キャラ育成がなぁ…
フニちゃんは、☆5レベル100親愛30専用4凸スキル2MAXまでしたけど >>149>>151
まぁ、ほんと塔でしか使い道無いのよね…ユニゾンの先陣をきるぜ!
塔は人数合わせのキャラ入れるけど色々見れて楽しいかも知れん、舞亜とか誰コレ?状態だったしw まぁいいんじゃない
長くても一年で終了濃厚コースのこんなクソゲーを楽しみたいならどうぞどうぞ クソゲーって言ってるの必死すぎだなあ
やりたくなくなったり、飽きたら止めればいいだけじゃん 運営がどうのこうの言っても結局今は成功中だから関係ないのでは?
今まで失敗してたのが好調になったのなら問題ない
昔は良くて今はクソな有名どころだって沢山あるじゃん >>156
良いところ挙げろつってまともに挙げられないゲームがクソゲー以外のなんだよ? ほぼ天井まで回してマグパイ引いたけど自分じゃ活かせないしエロが微妙でモチベ大分低かったけど今日ガチャからアムちゃん飛び出してきて元気出た
強くなった気がする! 俺もガチャで爆死したあとは
どんなゲームでもクソゲーって言ってるから気持ちわかるぜ
石貯まって来たら神ゲーに戻るんだけどな >>148
EX1はユーリスと同じクリティカル率アップ系でありながらもユーリスより二倍近く高いダメージ倍率且つ連撃
ユーリスよりCT短い
得意武器である打撃にはクリティカル率アップがついており☆3打撃武器は火属性にクリティカル率アップを追加付与と非常にかみ合う
頑張れば素のユーリスは越えるで! >>158
今は楽しいじゃん
良いとこもなにもやりたいからやってるんだし
良いとこ無くてもやりたいだけなんだよなあ
あんたは仕事でやってるの? 新作なんて最低1ヶ月は課金様子見するわ
こういうの出てくるんだし >>164
その人ちょっと頭おかしい人だからまともに取り合わずにNGした方が良いよ
相手しても仕方ないから >>163
初動でヘマして人が離れたらどう力入れてもどうにもならんのがソシャゲよ
だから新天地で頑張るってなるだろ ソシャゲは人はなれたら戻らんからなあ
だからチークマはお詫びしまくる 飯屋はRe前があんまりすぎただけでRe後は意外と悪くないぞ
あんな順位なのによく頑張ってる ソシャゲなんて毎年アホみたいな数出ててそのほとんどがすぐにサ終するからな しかし新イベのボス退治、ちょっと手間かかりすぎだなあ
18体連続は疲れる、ワンパンだけど 初動致命的なバグもなか……あったな
まあ初動致命的なバグ塗れでも生き残ってるデンズリの例があるからセーフ 思ったけどタンクやヒーラーの価値がRe飯屋のバランス調整前そんままだな
お前そんな数値回復して何になんだよってレベルのばっかで大量調整入ったが 塔の装備入れ替えが半端なくめんどいんだけど
これ不満出てないんかな >>162
育てる余裕がない、アイテム少な過ぎなのがなぁ…
>>175
装備なんてわざわざしてるん?
大抵裸やで >>175
アタッカーだけ育てて装備ガン無視してるわ >>176
自分もだなあ
あとはお古装備させたり
今回の鎌とかな >>176
深刻な育成不足で最初にEXないと酷い目にあうわ >>174
タンクもヒーラーも戦闘コンセプトから外れてるからなあ
特にヒーラーは回復少なくてなあ
格上の敵に3回スキル付きで殴られたら瀕死か終わるのにな
付加価値付けてるけど、足は遅いわEX普通だわでなあ
タンクも遅いからなあ
そもそも居なくて使ったこと無いしな
9割カットとか付けないと使わんでしょ 挑発自体に軽減付けてもこのゲーム敵にターン渡したらゲージMAX状態がデフォだから軽率に全体飛んでくるんだよなあ ルルカやルリエルのスキル2やヴィーナスやネーゼマインのスキル1とか使ってると足の遅さとか全く気にならなくなるよ さすがにアタッカーに武器くらいはつけてやらないと全然火力違うでしょ 我が校の装備は基本アイアンソードとトリなんちゃらいう帽子だよ
あれの10レベル装備させてる >>184
早いのと比べるとやっぱり違う気もするけど
ワンパンゲーだから足遅いのは、なにもしないで終わってるな
まあ早いのばかりだと開始順がカオスでやりにくいけど 特効パで討伐登ってきたけど40でギリギリだった
41からまだ跳ね上げるしチケット1枚じゃもう無理かも 40超えてからメジェドがうざすぎるな
7割くらい先制とられてルリエル潰されるからリタイアゲーだわ 🍆以外で最初に☆4になったのはお前かぁ
やっぱ寝室でお世話になり過ぎたか🤔
https://i.imgur.com/E3zzz22.jpg 41F以降のメジェカス普通にパフェでもたまに足早い組とランブルかましてくるんだよな… パーフェクトスタートで先行とられたことないけど40超えたら相手のct減るの? ロケットスタートを成功させて
コハルコ-ルリエルとメルエル-マグダ-ナスにユニゾンを分けられれば
なんとか2回目の手番でレベル40を削り取れる感じだな
41が73万。50は90万以上だっけ?3回周って来ても無理じゃないかなぁ >>182
格上なんだからそうなるやろ
普通に戦えたらそれは格上じゃなくてただの適正な敵や
タンクはただの産廃だな ああ、41やってみたら
そもそも敵が違うから同じようにいかんのか >>200
ナスは加速装置だからEX1をlv7にすれば十分よ メジェカスロケスタしてもランブルしてきて草 初動のルリエル止めるとか最強かよこいつ >>90
公式ホームページ見てきたけどどこらへんに書いてあるの? >>198
味方がランダムだから
味方の位置で変わるんじゃない? 敵の配置が違うから結果的に40より削れるけど結局10万残しで負けたわ
素直に2枚使ってワンパンするか・・・ 株式会社ジーゼの代表のTwitterがクルスタフォローしてるから、まあ開発はここなんだろうと思うけどね
飯屋もここなのは知らんかった 41以降行ってる民は戦闘開始前のメイドメジェドを長押ししたら、敵のステータスを見ることができるからCTいくつか教えて下さい
ちなみにレベル16だとCT8〜14だった 20越えた辺りからもうきつくなってきたな
これじゃ途中からイレーナとか入れないとダメかも知れん 他も同じとこにテクロノフロンクスだとかkmsて書かれてるし流石に確定でしょう
無関係な会社埋め込む必要がないしこれで見られるのはチョンボくせーけどスタダは成功したからいいんかね しかし、スタート2週間で随分な育成を求められるものだな…
ボス討伐がスキップ出来ないってのも不便だし、改善する意思があるのかどうか不明だし 雷塔10Fすら越えられないことが判明して震えた
まあ焦るコンテンツじゃないしいいか >>212
そこの表示は同じなんだけど何か左端のメジェドが異様に初動速い
ロケスタのルリエルが2ノーツしかアド取れないくらいで余裕がない レベルつえぇ BOOK・OFFなしで1回で勝ちたいわ レベル50やってるけど
もしかしてマムは人権だな? もしかしなくても特効パを諦めた方が良いのか
特効有りの2枚より無しの1枚の方が得なんだよな >>221
なるほど 難易度高いと敵も初動で加速するのかな そりゃそうよ
全部掘りきった後無限にほれるアイテムはでてくんのかな >>222
BOOKOFFとか懐かしい
それはそうとスキル書売ってくれ 金たまこれからイベントで取れるのなら使っても良いのかな スキレポは最悪合同演習こいんで交換しろってかんじなんじゃね
どれくらい余るもんなのか知らんけど どのアイテムが貴重で
どのアイテムが枯渇しやすいのか
まださっぱりわかってない スキレポEはHだと二桁単位で出るんで基本一番深いとこでいい そういやレポートはびっくりするほど1.5倍の恩恵感じるけど金槌全く出ないな 今日のちんくる日課終わっちゃった もっと遊びたいのに レベル50ワンパンできたので満足
1倍ワンパンは光ゴリラ前提の難易度やね 40あたりから結構手強くなってきたなぁ
特効はコハルコぐらいしか入れられてないや ハンマーはおかわり少なくとも2回は来るのにスキルレポートは1回で終了なんかーい 経験値ポーションは最上級のが30個とか落ちるのに
なぜ装備のほうは虹1個も落ちないことがざらなのか 装備売却コインの存在が前提でカスみたいな効率になっとるんやな 飯屋の会社か
キャラが育てにくいのも納得だわ
対人も女王杯みたいのなら別にって感じ >>248
スキルレポートももうちょいドサっと落ちて欲しいな
一番不足してるわ
余裕あれば下位レアもちょいちょいスキル上げたいけど満遍なく使うせいでリソース割けにゃい そういえば今って合同の獲得ドロップ数50%増加中なんだよな
それでこの渋さとか、キャンペーンが終わったらゾッとするわ ドロ数50%アップで虹本が1冊だったんだが、どういう計算なんだろうな…
そもそも昨日に比べて虹本の数減ってるとかいう悲しみよ 神族にイベントが集中してるせいで福音書だけスキルマにできる在庫がある 確かに開幕メジェドランブルが一番の難関だったw
ルリエル飛ばされるときちーわ
混乱もするしw スターナイツX DMM PLAYER版のアイコンで乳首丸出しの女だれ?
ガチャ引いてもそれっぽい女でない >>261
どんまい こっちの40%は平気で引きまくるのに星徒石の30%は全く引かねえんだよな ドロップ数増加は2週分合計を1.5倍切り捨て
1週1個しか落ちないアイテムは2週で2個落ちないと3個に増えない
虹ハンとかほぼ増えることはないぞ
1週ずつ回るのはデメリット 馬鹿が荒らしてて草石貰えなかったからイライラしてるのか? 素材なんてどれも最上位が足りなくなるだけでそれ目当てに四苦八苦してるうちに他はあまるぞ イベアイテムもだけど1周ずつスキップするのとまとめてスキップするので
入手量変わるのやめちくりー >>269
種族最上位が出ないの苦悶の表情ですわね 塔30Fまでの配布とイベ配布があってかつ2週間でようやく1個スキルLv10って苦しいな…
Lv7量産すらかなわん Eはどうせ最終的に余るのが目に見えてるからいいが
問題は虹の気持ち悪い本だよな タンクとヒーラーはもうちょっとなんとかしてほしいね
アムとかデカイ尻で高火力スタンする役にしかならん お前ら属性塔スムーズに攻略できとるんか?
属性塔自体やるの遅かったけど雷の10Fで詰まってるの俺だけなのか? この敵のエジプトちゃん
スピードタイプだから早いのか
やっぱり早いやつが強い 10Fはアニマでなんとかした多少被弾するけどヒール役いるし 結局この面子で50階までクリア
ブースト無しで呆気なく終わった
イベント後半で追加来てくれんかな
https://i.imgur.com/S8tGa8v.jpg 雷メンに星3はおりゃん
後輩なるキャラを主力として育ててみるか >>279
アニマとリーリアの二人だけ育てて抜いたわ
リーリア育成進めばどんどん楽になりそう アニマでふっ飛ばしてリーリアで殴るだけだな
結局☆3が居るかどうかよ 星3いない場合は環エリス中心で組み立てることになるんかね 雷はリーリア居れば大概一人で倒してくれるだろうからなぁ ガチャポ改善だけは声を大にして主張し続けてくれ
ここだけは退いちゃならないラインだと思う タイムリミットはもう目前
お前ら後の事は頼んだぞ… 水は敵のソフィアがバリア貼ってきて全然突破できなくなって笑っちゃった
行動回しちゃダメだな サーシャルルカループあるから水は余裕だ 闇と雷が負ける可能性あるから早く強いキャラ欲しい どうせ、属性塔は光以外はすぐに詰まるだろうし適当に流せばいいやと思っている
この条件ならリセットはかからないだろうし
手持ちが強くなってから登ればいい 闇以外は15F突破しbトるけど闇だけ4人しかいないからまともにやる気が出ない
属性塔は1日の登頂制限あるからやれるときに登りたいんだけどね 雷塔でリーリアちゃんが一番前に居るわけでもないのにやたら殴られた
ATKでも参照して殴ってきてんのかな 30%の結晶でユーリスでた
今回のイベ用に育てるか >>306
金玉使うかどうかやろ
2本残して金玉吐くか重ねて金玉節約するか重ねないで全部放置するか迷うわ
ユーリスにはズッ友装備になりそうではあるんだよなぁ 飯屋運営がこんなに課金導線上手い訳無いだろ嘘つくな
一々戻ったり押したり回数多い糞UIは似てるっちゃ似てるが ボススキップ実装してくれないならメシア運営だなって思っちゃうのが尾を引くことになるな
あそこ絶対ユーザーが面倒なこと改善しないで作ったものは「やらせる」所だから
好感度上げたキャラの一斉回収の実装が無かったからなんとなく怖かったけど 属性ごとにアタッカー育てた方がよさそうだな男装貧乳幼馴染で迷ってたけどリーリア育てるかな このゲーム難しすぎ
相手のターンになったら100%負けるやん
おもんな 闇パだけはどうやればいいのかわからん
キャラのクセが強くて、わかりやすく強いのが不在だから高層になると詰みそうだわ ルリエル星3入れても全然スキル回らなくてクソ雑魚だしなんなんだよ トドメの相手の攻撃モーション中に一時停止してリタイアしてもなんのデメリットもないんだし
敗北時はスタミナ消費しない仕様にしてもいいんじゃないの? 属性塔は焦ってやらんでもええやん時間制限無いんだし
キャラ揃ったら攻略すればよか >>317
装備でEX盛れ
チャージやユニゾンちゃんと使え
スキレベ上げろ 週6しか進められないし
最短でも2カ月以上かかること考えたら進める範囲進んでおいてそんはない >>317
すまんチンパンには難しいゲームなんだ
ゴリラになって出直してくれないか🦍 >>309
ユーリスにはユニコ持たせてるけど鎌の方がいいのかな
他にユニコの特性に合うキャラ居ないけど ユーリスにとっちゃ完全にコンパチだから
既にユニコーン2凸してるとかじゃなきゃ2凸出来る鎌のが強いべ >>318
きっとフィオナに合う本が来るさ
攻撃後、萎縮中ならさらに追加攻撃みたいな 配置運ゲーだけどボスLv50タイムアタック
ルリエルEX2→ネーゼEX1→ルリエルEX2→メルエルEX2で4秒フィニッシュだった
粘ればあと1秒短縮出来るかもしれない
http://imgur.com/HyttiL2.jpg 胸がヒロシマ・ナガサキのやつ追加するのいい加減やめませんか スキルレベル10のユーリスの動画とかないの?
俺のスキルレベル7のゴミユーリスで180万とか出るんだが >>332
チャージ挟んでるよな?
EX足りんだろ >>279
雷は星2しか居なくて3階で止まっとる
まあゆっくりやろうぜ ナスの武器はどう見ても物理なんだけどな鎖飛ばしてるし でも得意武器はノヴァロッドなんですよ
タロット占いで決めただろ とうとうこの垢にも大尻に誓ってちゃんが来てしまった
寝室活用シヨ
https://i.imgur.com/yMcPUlo.jpg https://i.imgur.com/dyy92fX.png
サランの得意武器を答えよ(正解率20%)
参考までにスキルはバッシュだったりビームだったり
これが斬撃なあたり運営ちゃん何も考えてないと思うよ ヴィーナスはちゃんと見たらおもいっきり杖使って魔法攻撃してるでしょ!!! >>342
手に持ってるのがケーキ用の巨大ナイフ説 主人公 拳
ヴィーナス 魔法
フィオナ 魔法
剣がいないのは珍しい 常闇のデビルメイスくんが打撃武器扱いな方がアレだよ 全ての属性塔なんとか10F越えられたよー
ほめてほめて >>342
持ってる巨大スプーンが斬撃に見れなくもない
切り裂くというよりたたっ斬る感じだろうけど ガチャチケまだ使ってないんだが、ナスとヨミのガチャ終わったのにまだ排出に入ってないな
いつ入るん? 分かりやすいツッコミどころを作って客を気持ち良く優越感に浸らせる戦略が随所に盛り込まれていると言えなくもない 現状不明
限定扱いで一生はいらない可能性まである
青ガチャチケの期限切れたらワンチャンあるかもだけどこなそう 運営ジーゼだから恒常ガチャ入りは気長に待つしかないだろうな >>348
はいはいよくがんばりまちたね〜💮
このスレの連中は大体この状態だろうけど
https://i.imgur.com/3e2FLAJ.png >>354
今回のイベント始めた瞬間に守護天使2人が実体化して日常をエンジョイしてて何か見逃したのか!?ってなった事
まぁすぐに理由がサラッと語られたけど 増えたか?…増えてない!?
🍆さんどこにもおりゃん 雷は一番キャラの層が薄いけど、星3の2人が強いからまだなんとかなるな EXは初期値350確保が最優先だよなどんなPTでも
にしてもイベボス41以降マジでしんどいな。ナスしかいなくてもルリエルEX2解放した方がいいわこれ >>367
細かい計算はしてないけど350じゃ開幕スピードタイプだと通常攻撃では400にならないので速攻決めるなら370は欲しい
開幕ルリエルかサポートタイプなら350で十分よ 問題は他の属性でこのタイプのイベント来たらもっと地獄だってことだな😩 追加しないと火属性石が実質アナガチャになるので何とかして貰いたい ヴィーナスガチャは期間終わったらプレミアムガチャに追加なんて書いてなかったからな
取らなかった人は終わりだよ ナスおりゃんから北陸ディバスターと越前グランツに頑張ってもらってる そもそもピックアップがない恒常ガチャに追加されたところで何だというのか 起きてスレ追ってたら飯屋運営発覚とか衝撃すぎてわろ…笑えないよ!
今日は食い逃げしてもいいのか!? 俺も久々に食い逃げするか
ちな挨拶したらBANされた前科持ち
こんな俺でもいいよね 雷塔行楽してわかったのは
☆2組に雷属性限定の加速がいるのとEX2でそこそこ有用なノックバック要因がいることがわかったことかな いま無償石が無くなるくらいガチャ回してる人は低レアの多くが星3になってるよね(白目 ナス無しでこのゲームやらされたら続けられる自信がないわ https://i.imgur.com/SwsVKMG.jpeg
ブーストありユーリス713万
ダメチャレおもろいな
特攻編成なんでまだ伸びしろある 限定って書いてなかったら普通はすぐ恒常に入るもんだろ ナス凸追いしただけならまだ9万石余ってるはずだけど ナス20マム天井乳お化け天井スタ割3000ぐらいですっからかんになるが プレミアムに入ることあってもピックアップガチャには居ないなんて可能性も大いにあるしなー まさかのコハルコ天井
ヴィーナスのガチャもダブ天だしほんとハズレ垢だよ
げんなりする ナスは今後売上落ちたときとか何かの節目でお祭り感出したいときの虎の子にするんだろうね。一番可能性高いのはハフバ復刻とかか。 最初の2人だけガチャの名前タイプが違うかったのが気になるな
ピックアップとされてるのはだいたい他でも恒常化してる
ナスとヨミは書き方的に限定だったんじゃないか >>388
メメントとかいうクソゲハイツまでも入らないぞ
2時間押し売りセールパックによくわからんガチャ説明といい何時入るか不明だ >>393
コハルコ欲しいだけなら最低60連でよかったのでは? 120連ナス5、20連マム1、140連マグダレナ1コハルコ7
で現在石4万や いつ恒常入りするかは明言されてなかったから1.2ヶ月来ない可能性もある
ヨミだけ追加やマムドリルが先に追加されてたら面白いんだがな サ開勢ならナス天しても再天井に届くくらい溜まってるんじゃね
引き散らかしてるなら知らんが ナスおりゃんという罰ゲームを自ら課すチンクルプレイヤーなんだ しかし日課が一気にきつくなった
もうやることないとはいわせないってか
日課クエしょぼかったのに金ハンマーこんなにばら撒いていいのかね 塔天使さん目当てに天井したなら
ハッカーは星3に到達するくらい出そうなもんだが マグダはスキルレベル上がれば化けるキャラだな
スキルレベル低いうちは吸収量も少ないし使いづらい 飯屋と運営が同じなのか
似てる部分も多いけど違う部分も多いんだよな・・・学習能力が高いのか
一つ言えるのはボスのスキップ実装されると期待してたが運営一緒ということで絶望的になった ゲームの仕様を全く理解してない人がバランス作ってる感があったがジーゼってとこがダメなんね
原作好きだっただけに非常に残念だわ この絶望ピックでもう10日もしないうちにランキング石もなくなっちまうんだ怖いか? もっと上げやすけりゃそれこそマグダレナ上げて遊ぶんだけどな
主力の属性種族丸被りじゃ上げられないって 原作も似たようなもんだったと思うが
ソシャゲになったから簡単になったくらいだろ 可能性としては月曜にナス恒常入り褐色PUなんだろうなって おはガチャ最高だわ
こんな神ガチャ逃してる無課金おりゅ???
...一緒にじゃぶじゃぶして支えような!
https://i.imgur.com/RdTDgcy.jpg 星2が偏ってトワ先生とエロシスターだけ星3なったわ
後ナミエロしかおりゃんが耐えてたら登れるんかな DMMの過去のエロゲーのブラゲ化ってどれも短命のイメージがあるから、一年持つかどうかが問題よな。 原作はex補充がランブルに偏りすぎてたからな
クルスタは殴ったりチャージで能動的にバンバン貯まるから楽しいよ
初期の強キャラは初期投資回収的な意味でわざとちゃうの 飯屋のところなのか
じゃあ恒常ガチャ追加はあんま期待できないな ナス、マハ、ルミ☆2いればなんとかなるけど今だとメル、ルミ☆3いかんときつそうだな かなり広告打ってて新規多いっぽいし
ご好評に付きナス延長かすぐおかわりした方がいい >>408
前回は間違えた、今回は前回と違う間違い方をした
それを学習能力が高いとか言わんだろ 月曜メンテ後にナスのEX1持った水着アナが来るから ナス消えてから始める人達はナスに縛られずにプレイできて
ある意味幸せだなw ナスが一番ダメで2,3キャラいるだけでずっと俺のターンなるのはダメでしょ
火力高いだけならインフレで潰せるからどうとでもなるんだけどさ
後はwaveとランブルでやっぱりゲームの仕様理解してるとは思えないよ 今更だけどルリエル星3にするのスタピだけだと250も必要なのか・・・
掘れるわけでもないのにこれはやばい だから覚悟する必要がある
まぁガチャで出るとしても確率低いしピース販売しても良くない?て思う かわいい美少女目当てでやってる人多いであろうこのゲームで、今回のデカパイおばさんみたいなキャラ需要あるんですか? あ、ルリエルか長くやってるはずなのに未だに名前間違える 飯屋っぽいといえばそういう点は結構あるな
主に悪い点だけどさw
今の飯屋くらい石配ってればランキング石無くても盤石なんだけどね
あと、飯屋はピー音無いんだから消せよw 飯屋は食い逃げ犯を放置したから
食い逃げ出来なかったのが悔しくてやめた メシアの運営って何をしたか聞かれると
やらかしたが多すぎるけど自分的に一番印象に残ってるのはやるべきことをやらない運営って印象かな 飯屋が過去に何したのかわからんけどものすごく嫌われてることだけはわかった >>432
特定の操作でスタミナ全回復するスタミナ無限バグと優良誤認ガチャを詫び石300で済ませて爆発炎上だっけな まあ🍆いなくてもルリエルとメルエルいりゃなんとかなるんじゃね
持ってないからしらんけど >>431
ヴィーナスいなかったら敵に手番を回さずにクリアとか出来る気がしない…
EX100で全体加速とか他におりゃん イベントどこ回せばいいのかよく分からん
ボス戦はほぼミッションのため?
ハード10スキップしまくったら金のほうしか貯まってなくて???になったわ
ノーマル20回せば良いのか?
何でこんなに分かりづらいんだ? >>441
そういやなんかあったなぁ
けどおかわりしてそういう煩いだけの乞食が消えて安定してるから結果的にはよかったんだろうな またフィオナでスッキリしてしまった
正統派いちゃらぶは良いものだ >>433
微課金は遅延で倒す廃課金は凸ゴリラワンパン
ソシャゲとしてはいい落としどころじゃね?
別に何が何でも擁護したいわけではなく個人的には理解の範疇ってだけだから駄目だと思うならそうかもねって事で 闇アタッカーいないからチンコのピース後25個はよくれんかな コラボするなら同じ変身ヒロインゲーのデンズリとしてほしい >>449
ハード9だけでいいよ
銀から金に変換出来るし10じゃ落ちないレポートEが落ちる
ボスはミッションとデイリー用 >>432
なんかスキップでスタミナオーバーするとスタミナマイナスから一周してスタミナが全回復してたw キラキラでスターピースがある場合は迷わずお布施するべし。 ヴィーナスいないならルリエル☆3にすればいいじゃない
まあEX2だけどね あんまり課金する気無いけど、スターピースを少額で売ってくるスパチャ妹が凶悪だわ ナスルリエルマクドの加速パにゴリエルを添えたメンツで50いけるしけど時間かかるし安定はしない
EXゲェジ5本にしてくれ🥺 星2ランダム装備2個と大結晶の60%全部引けなかったわ
むかつくからエヴァ打ってくる >>453
ソシャゲによくある何も考えないバシーンゲー目指すんならこれがいいんかな
ゲームがやりたい人にとっては求めてるものが違ったって事かね Q. これでリセマラ終わりでいい?
A. ヴィーナスおりゃんのでダメです
Q. スレでよく見るユーリスとかメルエル居るけど…
Q. ヴィーナスどのガチャ?
A. 昨日までのガチャ >>447
ゲージに限りがあるから🍆のEX1が貴重すぎ
んのよ
ルリエルやマハムートのEX2使ってると
メルエルのEX2使う暇があんまない
こう難易度クエストになると攻撃数発受けたら
死ぬしゲージはノックバックやノーツ前進スキル
回すしかないんよね 星騎士の結晶でユーリスとイレーナ出した俺は褒められてもいいと思う。ナスは天井だったけどな! 🍆の恒常入りって飯屋と同じなら何時になりそうなん? >>468
原作ハードみたいな詰将棋系したいならキャラ縛るなりすりゃいいんじゃないの🤔
アナと何かで鯨倒してる人もいるし
大多数に原作ハードみたいなのをデフォにしてプレイさせるのは無理でしょ 運よく30%結晶2連勝したのに2回ともアニマで草
チケットでも被るし真っ先にこいつが☆4になるとは思わなかったぜ アルモタヘルいちいち一体ずつしか戦えないのだるいな
10枚消費で10体同時に現れたりしないものか >>472
開幕サポorスピとのユニゾンでルリEX2を確保しつつノックバックで次順の先手を安定させるのが丸いんじゃないの? >>476
30でルリエル
60でアナを出すのが俺さ ナスだけパンツ修正ないのずるいわ
リーリアとアナの戦闘力低すぎるぞ たておつー
うーんレポートAを諦めるかフニ星5を諦めるか
どっちかになりそうだうーん スキル書どうすんだろまじで
足りなすぎて全然スキルレベルあがらんよ
最上級のスキル書の必要量多すぎやろ
スキル書Cとかも足りなすぎ 光は染めて加速しまくった方が強いなこれ。マムとネーゼ抜いた ナスだけじゃないから・・・
イレーナもいるから・・・ やっと50まで終わったは
41以降はずっと俺のターンでラッシュ稼いでからワンパンするだけだった
マム優秀すぎんよ wikiのスパチャ一覧見たんだが、基本少額の方が効率良いんだな
恒常販売なら普通逆な気がするけど、時限だとそっちの方が購買意欲煽れるんだろうか
ところで、ストーリー暇な時にまとめて読もうと思って全スキップしてるからキャラ掴めてないんだが、
銭ゲバはキャラストでも銭ゲバなの?
それとも対ユーザー専用集金装置? >>493
歌手を夢見るVチューバーが裏で男捕まえてオフパコしてる
まあ現実のVチューバーみたいなもんやろ >>492
やっぱ補正捨ててマムinして進むほうが良いよなあ 50までサクッと終わったからわからんのだが
どこのLvで1チケ討伐に行き詰まった人に対して数Lv手前のを1チケで倒せるなどの救済はあるんだろうか >>495
補正って特攻のことか?
一桁%なんて誤差だからマム入れた方がいいぞ
マグダレナ、コハルコ、ヴィーナス、ルリエル、マムで最後まで登頂 良い悪いというよりゴリラ鍛え上げてて数手で削りきれないならマムとか入れて遅延するしか方法が無いのでは? 1チケ討伐は自己満みたいなもんだし4チケ討伐出来れば問題無くね
それすら無理なら課金するか諦めろって事で 飯屋のところって知ってスレがざわついてるのは何となく分かったが
このゲーム想定外にたまたま当たっちゃった感じか
会社も飯屋が上手く行かんのにはせさんやっぱすげえよって思ってるのかな >>385
ナス1体引くのに140連、マム1体引くのに170連かかったから 石3万ちょいしかないんですが フニイベボスとか上級も超級も極級も遅延させて🍆2回殴れれば勝ち相手にターン渡したら死亡で難易度差が感じられない
2パンで火力が足りてるからなんだろうけど難易度がすげー雑に感じるというかシステム的に今後ずっとこんななんかね?
バフして1回殴って終わる🦍だとまたかわるんじゃろか 10F星3なしはなかなかしんどいな
一応突破出来るようになってるけど >>503
ゴリラは単騎でバーンで絶級も余裕でオーバーキルで終わり しかしイベント複数並行するなら選択されるPTそれぞれで記憶してほしいな >>501
というか最初は宣伝の力でしょ
運営力が目に見え始めるのはこれから >>507
いうて飯屋は初日3位以降は1度も表彰台乗ることなかったからな
スタダブーストすら決められん運営だったのよ メルエルのEX2の範囲は行動前に確認出来るのを見て良いんだよね?
もしスキルを使う時の範囲なら通常攻撃で弾いた分とか味方に分も見ないといけなくなるけど 運営力的な意味ならナスはとっとと入れろって感じだな 来月予定の30万キャンペーンは合同演習報酬30倍とかやって欲しいわ 飯屋とかよく知らんしどうでも良いから食べログでも眺めててくれ 飯屋はシンプルにゲームがクソつまらん上にだるかった所に食い逃げで死んだだけだから… 開幕パーフェクトからの4対1ランブルに圧勝からの完敗で草
これからもリタで全リソース戻ってくる仕様は絶対維持してくれ 飯屋もReのときにアホほど配っとけば違った結果になってた気がするよ レベル順に並べてもキャラアイコンにレベルがでないのいつみても笑う
初めてゲーム作ったんかなここ サーシャさん「他所の星徒会ってこんなーって
あなたここの星徒会ですよね? >>519
デメリットしか無いから調整必須だわね
勝利後は2回行動ぐらいして欲しいわ ティンクルの戦闘システムってそれなりに評判良かったんでしょ?
今回不評なのがwave制じゃあこのwave制を提案したのはどこ?ってのが気になる 使い魔っぽいやつが行動早いから序盤ランブル化しやすいような?
何でもかんでも加速したらいいってもんでもないな >>526
はぇ〜・・・
見切る判断早いんだなぁ セルランのらなくなったら終わりか イベミッションどこを改修したのかと思ったらバッチが付くようになっただけか
違うそうじゃない とりあえず、魔法レベル復活させてほしいわ
筋肉ランブルはつまらん
バフゴリラが勝つだけだ >>527
勝った場合吹き飛ばした後行動できればいい ボスのメイドが早いからこっちの初動がランブルする
↓
ならあえて先に動かして安定をとるぞ
↓
はい、混乱攻撃〜(^^) コハルコさんのエロ
エピソードとの落差で風邪引きそう だまランブルになると隙も多いしな
やり過ぎはデメリットも出てくる 何だやっぱり開発飯屋じゃないか
道理で似てるなぁと思ったw そんなやばいところなのかまだ1万しか突っ込んでないから助かった 飯屋のとこかよあぶねえ
速攻でアンインストールした ナス天井
マハ天井
コハルコ天井
これだけで140000近く吸われてる >>519
序盤に複数人ランブルが発生すると勝っても負けてもほぼ負け確みたいなバランスどうにかしてほしい 結晶 30%を外し 60%を外し
装備も☆3出ず
今まで大結晶60% 3回は外してるしこの垢呪われてるのかな コハルコ欲しいんだけど☆2なんだよなぁ
もし恒常になったら死ぬほど引けるだろうし悩むわ フニちゃんの寝室何回見てもえっち
変身シーンも綺麗だし 褐色おばさんレベル50まであるのか
レベル20くらいでお腹いっぱいだな 流石に水は星3抜きで10Fで無理だ
ここ登るならヒルデ引くしかないか 事務員のおじさんで良いからこの学園に通わせてくれんかいな フル特効光だけだと加速only事故が起こりかねん
LV50近くで事故ると……
撤退でチケ返してくれるみたいなので時間無駄にするだけだが >>552
クッソエロい寝室をお預けくらってもいいのか? 課金しちゃった人は辞める辞めれないから走るしかないんだぞ lv50ってマグダレナサクルコアムとか入れてクリアする余裕あるん? 恒常キャラが初期キャラだけで他は全部限定のゲームってマジ?
新規のヴィーナス封印面白すぎるだろ 特効もって走ってたならチケット二倍でいいぞ ボスチケが余りまくる
追加ないとイベント終わる頃には100枚は余ってそう 恒常入りするのが遅いゲームなんていくらでもあるしヴィーナスが限定なんて一言も書いてない 200いかなくてもコハルコピース交換はできるんだな
今後も星3星2共存になるんかな〜強制的に金に変わる無駄は少し減る ★2箱ギガブレイクだったわ
つまりリーリアちゃんに打たせろってことだな?
ぐわぁぁぁぁぁあ!
https://i.imgur.com/bFzc6Ux.png そういえば今ナスヨミ居ない人ってピース交換も出来ないの?
出来るんなら完全手遅れにはならなくね?
500個をここ信じて交換出来るかどうかは別問題として 特効%少し減るけど
スキルLV7専用2凸のマムを途中から入れた
外れたのは…… 敵が軽めだからユニゾン連発で炎10勝てたわ
>>>549
素材ください
>>>554
まな板ロリにやる石はないんだ… くまさんげーの列車は1ヶ月待ちなんだし
限定じゃなくてもそのくらいのお預けは覚悟しないと
ナス天井で誰でも取れたんだからあまり不満はないんじゃないのか? レベル40まで来たがフル特攻で上限解放全くしてないと混乱もノクバも引き受けてくれるアムちゃんの挑発にすごい助けられてる ガチャからヴィーナス消えたけど、ピース交換所にも星騎士交換所にもヴィーナス残ったままだし恒常でしょ
こう言ういつでも交換できるやつって限定キャラは期間終わったら消えるし
いつ恒常に入るかは知らんし、PUガチャのすり抜け枠からは出ない可能性もあるけど 天井用の交換チケって期限切れたら換金してくれるって書いてあるけど
いくら位の換金率なんだろうな?
100連で出て続けるか止めて換金してもらうか悩む
レポートとか経験値アイテムと交換してくれればいいのに そのアムを戦力外にしたんだがw
使い方次第でいけるのね 種族交流戦は恒常にしてもいいと思うけど、なんで期間限定にしてるのかね。 >>563
別にそんな事ないぞ
自分はウマ娘に100万以上入れたけど止めたしな この話一生終わらねえからヴィーナスがどういう扱いなのかいっそ問い合わせて聞いてみてよ >>498
マグコハ引いてないからナスルリメルにふわふわ探偵
ふわふわ抜いてマム入れるか メシアガールと運営会社同じだったんか・・・
一応向こうもやっているけど、ボス戦だけは頑なにスキップさせないあたりのユーザーとの認識のズレは
それを彷彿とさせるものがあるかも
同イベのイベントガチャで前半/後半と分かれていて、天井が別々なのも共通しているが、これは他のゲームでもある
そういえばメシアも改善がくるまで天井ポイントがキャラ交換以外無しだったような・・・ >>579
列車は運営KMSだから熊の皮が剥がれた今参考にするなら飯屋じゃないのか
よく列車やモン娘と比較されてきたけどどっちにも似てないから不思議だったけどどうやら血縁ではなかったようだ Q. これでリセマラ終わりでいい?
Q. スレでよく見るユーリスとかメルエル居るけど…
Q. ヴィーナスどのガチャ?
A. 昨日までのガチャ
Q. もう絶対に無理?
A. 未所持でもスターピース経由で交換出来ます。リリース記念とキラキラセールでスターピース入りのを買いましょう!12000円くらいです! 飯屋は転生前の事前登録からプレイしたけど途中で時間取れないかなーでやめちゃってた
転生した今はどうなん? 種族交流月一の期間1〜2週間くらいでやるのかな
ゆくゆくは欲しい分集まるとは言えその頻度だと課金パックも売れそう >>590
モン娘に似てるなら1年くらいは高難易度来ない楽々周回だしなあ
そっちのが気楽で良い 挑発なんだかんだ可能性感じる
バリアのほうがいいけどアムはEX1で打てるのがでかい >>592
対人ない期間はスキップ消化するだけのゲーム 開発ボススキップさせない姿勢なら
疲弊して自然と辞めそうだな
時代錯誤 飯屋互換ならボスSKIPみたいなぬるま湯はきそうにないのか?
その変わり負けてもチケット返還するようにするのでまた殴れと >>580
そこらへんまではアムちゃん地味に役立つのよね
それ以上いくと多分みんなちゃんと育ててないと一発で沈む 挑発はシステム的に強いんだがカット率がね
逆に高過ぎたらノクバが死ぬからそれはそれで問題だが >>599
飯屋のスキップ不可は一日一回制限の最奥ボスのみ
複数周回出来るボスはスキップ可能 3回とか倒したらスキップでいいよな
ボスも10枚使ったら十個先に挑めるとか >>591
ちゃんと計算してなかったけど12000円ぐらいで交換できるのか 安いな
天井した俺が馬鹿みたいじゃん これダメージチャレンジ系のイベ開催でゴリラが輝く未来が見える
ついでに推しゴリラ同士の不毛な争いも見えるわ スキップなくてもLV50まで段階的にボコらないといけないので
普通にけっこう大変なタイプだよな〜
オートなんて任せられるわけない敵HPだし 手動必須みたいなデザインしてるくせに周回させる数が多すぎる
こういうのはオートゲー自動周回ゲーの分野だろ >>600
そうなるね
俺自身未所持じゃないから今現在未所持の人が交換出来るか知らんからそこは欲しい人が自分で確かめてからにした方がいいけど Q:強キャラだれ?
A:ヴィーナス
Q:ストーリーでつまりました
A:ヴィーナス
Q:戦闘のコツは
A:ヴィーナス 12000円くらいでピース買ってキャラ取れるのマムだけじゃないん?
金平糖だともっとかかる気がする 星2以上装備箱2個も外したし結晶30%も外した
今日も良い天気です 俺アムちゃんのEX2のスタン値減少活躍させてる
でも40以降はマムと入れ替えるかもしれない 金平糖だけで新キャラ取ろうとすると500個必要ってウィキで見た気がする キャラ交換て金平糖500個以上だっけ
きちーけど出来なくはないか 特効☆3withいつもの面子で50回倒したらあらかた取り尽したな
どのみちH10E周回でボスチケでてくるから明日以降も面倒が続くが
なんで頑なにskipさせてくれんの? チケ1枚で1体討伐してる人が大半だろうけど1回で倒せなくてもいいやつじゃないのこれ
究極にズボラなら課金パワーでスタミナ回復してチケ大量に集めてオートで登るとかやれるんちゃうの ミストレ当てたKMSも天パラは微妙な感じだし、Pの違いは思った以上に大きいのかも
どんな開発運営でも一定水準で送り出すのは凄いわ モン娘みたいに恒常だけにしてコンセプトガチャとか終末ガチャで頻繁にピックアップしてくれ >>601
だよねえ
そろそろ育成リソース解放しなきゃか >>598
ワンパン🦍以外初期配置ガチャでリタマラ長時間
でたまに間違えてリタイア出来ないと損失糞デカ
続ける前から疲れる想像しかできないよね ルリエルとメルエルとムニエルの違いがわからん
🍆みたいに愛称つけて覚えやすく(違いわかりやすく)してくれ ジジイにはきつい >>611
25個交換したら値上がりして25個入荷するのよ
レートが5になったら制限なくなる
ピースシステムの一般的な話でこのゲームでは私は未確認だけどスレに出ている他の話を考慮すればこれも多分同じ ヴィーナスは遅くてもハーフアニバで来るんじゃね
その半年の間に別属性のヴィーナス性能来そうだし ナスいないならもう一人のメインヒロインを育てればいい😁 まずリリースパックの4800円で200個でしょ?
キラキラセールが1500円で50個だっけ
大体13000円か?ゲーム内のぶんでもう少し安いかな ナスでどついてたら+999%とか出たんやがやばないこれ? >>632
水属性の水着ヴィーナス
闇属性のハロウィンヴィーナス
雷属性の正月ヴィーナス
火属性のバレンタインヴィーナス
で完璧だな メダル50レベまでで198750*特効
ミッションで100000
チケット1日10枚以上手に入るし新キャラなしでもダダ余りするなこれ サ開当初はバグまみれで主要スタッフに「こりゃ死産だわ」と言われても今や更新時にはランキングtop3常連になった村ゲーもあるし今後どうなるかは分からんよ
良い方に転んでくれたら良いけどこれはエロがクソ弱いから飽きられた時にどうなるかな はせってあんなクソデブで生放送でもほんとにほんとにしか言わない口下手のブタなのに仕事はできるのか くまゲー独特のキャラで盛り上がってるスレかと思いきや叩かれまくってて草
土日は業者休みで言われっぱなしだね 星3ルリエル居ないし結局マハムートで遅延する以外の戦い方が出来ない 12時間近になったからランスレ民が発作起こし始めたなw >>634
細かいのはまだ残ってるしまだテルスは触ってないが多分花いちもんめと一緒でテルスは無制限じゃないかな
SLv上げるのに大量にいるだろうし余らせるっていう選択肢はないな面倒だが 最初は耐えられるけど今後もスキップなしでやれって言われたら普通に見限られそう
拘束時間長過ぎだろ 最悪スキップなくてもいいからチケットまとめて消化させてくれ 火力育ててればどうってことないけど
そうじゃない人は毎度激戦で疲れそうだな ガチな更新するとこなかったら明日も明後日も普通に1位取りそう くまゲーはガチャやらされるだけのゲームだしキャラ依存症しか生き残らんのよな >>652
>>653
>>654
そうだね確かにまとめて使えるね… 日課が辛い人は火力にリソース吐いて時短編成組むしかないな チケ余るってんなら運営的には最大ブーストで何度も殴ってクリアすることを想定してたのかな? モン娘みたいに日課1分で終わって2度とログインしなくていいのもゲームとしてどうかと思うが
まだ続けられてるし正解なのか >>666
ここの住人みたいに何でも最適化できてない人は基本そうなるだろうしな キラキラセールが続く限り俺は(課金を)止まんねぇからよ..... >>592
キャラの恒常関連で言うなら、
新規実装最高レアの8〜9割が限定(イベント限定ガチャのすり抜け枠やチケットガチャに追加されない)
その代わりチケットガチャ+というのがあって、こっちのチケットは超希少だけど古い限定も手に入るガチャを回せるチケガチャ
限定の復刻が一時期DMMポイントのみだった(ガチャ石で回せなかった、今は改善されつつある)
Re前からやっているけど、こんなところかなあ
メシアガール基準でいうならヴィーナスは恒常入りしない LV50までノンストップ1回殴りふぃにっーしゅは
このスレだと当たり前でも全体としては少数派になるのかも 雷と水と闇メインのイベントきたらきついわ
8月にきっとくるであろう水着は水と闇アタッカーで頼む フニイベもそうだったけどイベントの報酬バランスは甘めに設計してあるね マハムートのex2はレベル7でもノーツ強制移動数増える?
増えるなら7まで上げたいけど おっぱい天使ばっか話題に出るけどコハルコちゃんマジで可愛くね?
キャラスト読んでめっちゃ好きになったんだが
https://i.imgur.com/4XZcp1T.jpg そら鯨極どころかイベ極でもきついって人いたし
HPの増え方も凄まじいことになってるし少数も少数よ キャラ交換で見てたけど星2は交換できないの?
コハルコ逃したら闇鍋の中行くの迷うな 遅かれ早かれ今の光に代わって別の属性が主流になるの繰り返すんだろうけどキャラは変わってもやる事は変わらんだろうな >>657
ここでさんざん火力どうの言われてたんだから
素材あるのに育てない人は自己責任だし
ナスに突っ込んでる人も自己責任
まあナスでも星5でかなり強化してたら余裕っぽいけどね >>676
今回のはキャラ揃ってる属性はこんな感じでやるよ、って顔見せ的なイベントなんじゃないかと察してる >>684
ソシャゲなんてどれもこれもそんなもんよ >>679
増えるから7まであげよう
10はさすがにコスパが悪すぎるのでないが 6章はよ
いったいいつになったらクロエ星3にするんだ? 特効なしで余裕ならガチャするーでよさそうか
使い道無さそうだし >>679
4,7,10と装飾品+2で増えるので計画的にどうぞ マグダレナのEX2をアナちゃんにくれないかな
アナちゃん全体倍率低すぎでしょ! >>680
ガチャで出た娘はかわいい
出なかった娘はかわいくない
ただそれだけなんだ ここ見てればルリエル🍆🦍強いのすぐ理解してリソースをそこに集中したりできるけど大多数の一般おにいちゃんはこんなとこ見ないからな
ルリエル使わない🍆🦍いない育ててないって人に合わせた難易度にしないと続かないよ あらミストレ倒して1位じゃない
今日も3000石貰えるから多めの石割り続行すっか まあ、飯屋運営なら序盤のイベント最適化できないやつは置いて行くは基本ですし >>700
回数は回せそうだから
ある程度育成できてたらクリアできそうだなあ キャラゲーでもあるんだから一般プレイヤーでも真面目にやってれば大体うまい報酬取れるバランスにするでしょ ヨミがチャージしてイレーナが護りフィオナがボコする
うーんフニ闇なら歓迎してたぜ ランブルって敵のユニゾンを一人で受けることができれば
敵の連鎖を途切れやすくなるんだな >>697
ちなみに40割して配布ドリンクがぶ飲み?
交換は取り捨てしてると思うけど次回以降の参考にしたいわ 鯨の対応を考えると飯屋運営がほんとならめちゃくちゃ成長してるよな
飯屋だったら次の日の昼前まで何も反応しなかった >>685
俺はナスメイン☆4でルリエル☆2(EX1Slv7)で加速してネーゼとマムで介護していけたよ
ごくたまにナスEX2混ぜてスタンさせるがコツ
専用なしメルエルも育ててるけど敵をまとめるのが難しくて外したほうが楽だった 今月後何回1位取るんだ
てか8月からの反動やばそう 敵のユニゾンランブルは大チャンス
なんかおかしい気がするな マグダレナのスキル2は5体相手に実質EX160倍率3800%に加速まで付いてくるから優秀
スキル1も回復+重さUP+スタン回復とタンクと組み合わせろとばかりの性能で、受ける戦いを要求された時にアムと組み合わせて重要になりそうではある
実質下がるとはいえEX300は無いといけないのとATKが低いのと足が遅いのが欠点だけど
まあ普通に強キャラ >>710
実質の運営中心はハセたちちーくまだろう、不具合対応からして花のようなやりかただし >>709
40割+ドリンクだね
交換はフニのピース以外全部とったピースは余ったから交換してない このゲームって大人数参加型のDiscordないの?
いたら参加したいんだけど 月曜日まで1位狙えると思うので、流石に今日は特に驚かない
火曜日1位狙えるかどうかはここの更新とモン娘の更新次第 >>707
というかこっちが軽いんだろうけど敵が殴り始めるとめちゃくちゃノックバックなうえEX使ってもゲージ回収がクソ高くてほぼ減らずしかもめちゃくちゃ威力高いのなんとかならんの🤔 >>687
寝室自体は良かったんだけどエッチ導入の流れが雑過ぎて吹いた
そうはならんやろ…
https://i.imgur.com/DphF3Gf.jpg >>637
加速キャラだしまじでゼウスと被ってるんだよな マグダレナ今の所は光の戦力困ってないからとりあえずおはガチャだけ回してるけど引きに行くか迷うな 今回はメルエルはあんましおすすめじゃないな
ボス1人5レーンとかのクジラ形式は楽だが
敵複数だとCTバラバラでまとめんの苦労する
多分マグダレナのが楽 敵の3人ユニゾンをバリアランブル負けで潰すと最高に気持ちがええ 全員読んだわけじゃないけどルリエルよりも雑な導入はない気がする 光だけ揃いすぎてるのはこのイベのためだった、と考えると
来月は別の属性でこういうパターンになる可能性が結構あるんじゃないかと思ってる
月初にまず属性バッファーが来て、とかね 運営開発がどこかよりもPとDが誰かのほうが大きいからなぁ >>727
それが狙ってできるなら気持ちいいんだけどな >>714
実質消費が160で済むのはクソ強いけど、それを使うために300近くキープしとかないといけないのがめんどくさいんよなあやっぱ >>42
亀だけど、飯屋は要らないRやSRやSSRのピースを変換できるし
月1開催のPvPイベントでも汎用ピースを配りまくるから比較できないような
むしろ現状だとクルスタのほうが厳しいまである >>726
列車は自滅して落ち目だし分かりきってた順位 現状で5属性を回そうとするとナンニデモ光を回避するためイベのたびにルリエルを上回るぶっ壊れが来て実質強制ガチャだぞ 列車キャラが茶追加してるのに勝ってるからねえ
お願いだからボススキップやら細かいところの手直し急いでくれよ
せっかく素材がいいんだから 時限スタピだけはつい買ってしまうんだよな…
課金勢はみんな手を出してそう 汎用ピースの貴重さは未所持も取れるようにしちゃったからな
こればっかりは根っこがどうしようもない 一応何にでも対応出来る光が強いのはある意味優しみだよ
例えば強いのが火だと水の敵来た時に手が出ませんになる人続出する >>745
運営もそれを分かっているからかスタピ妹が増えてきている気がする DGP版umadoで解像度拡大固定してたんだが
メンテ明けから設定無効されて毎回設定しなきゃいけなくなってしまった
なんなん 現状闇か光にリソースで、他属性は汎用性高いやつでたら少しずつ取っておくて感じかな チケット稼ぎで天女が2つ出たわ
武器も防具も揃う良イベやな😊 >>738
にゃまかっこいいからね
またあのBGMでバトルやりたい 新キャラが40000石で入手できると雑に仮定するとスタピ妹って実質4倍石を超える価値があったりする >>749
手動で変えられるようになった分、起動時は規定のデフォルトサイズになるようになったっぽいな >>681
100連して虹すら無くマハ来ない時点で諦めたよ
フニちゃんはイベ初日から必死こけば星5まで手に入るしさ >>738
こっちのちんくるにもレーンに線入れて欲しいね >>677
甘めかなあ……甘めかも?
一応星4とレポは自然回復でイケるか メインのアタッカーとバッファーは各属性一人は引いとけばどうにかなると思うから引きたい
雷とかルリエル互換のキャラ来たらリーリアで暴れられるし このサンドバックイベントは良いよな
スタミナ負荷無いし報酬も美味え >>754
右上の□グレーアウトしてて手動で変えられんのだけど
俺が勝手に解像度変えて余計なことしてたからかな
うーむ 昨日のスレで石効率的には石割>特攻ガチャってなってた気はする
特攻キャラ引くよりその分割って周回のが割りは良いとか何とか >>760
最大化は出来ないけどウィンドウの端引っ張れば比率一定で拡大出来るようにはなってる
拡大した分を次回に覚えてくれてると尚良いけどww 明日も1位祈願 キラキラセール スタピ付 3000円とかやってたら毎日1位とれそう マジでランブルが罰ゲームにしかなってねえのなんとかしろ
勝ってもリズム崩れるからランブルの時点で負けペースになりかねん >>761
特攻と自然回復に対する石割回復量比較するだけだぞ クルくるコラボイベで暴走バイラスが性能そのままできて皆で阿鼻叫喚祭りになったら楽しそうだな >>760
縦横比固定っぽいから最大化できないのはわざとだと思うよ >>762
ほ、ほんとだ
umadoの設定開くよりこっちのが早いからそうしよ 推奨戦力30万とかで草
大半のゲームでこの手の数値意味ないけど、このゲームマジで要らんだろこの数字 ちらほら忍者見るけど
チャージし続けられないし一回攻撃挟まないといけないし
開幕EX2撃てるのはいいけど
それだけな感じなんだけど
高難易度だと違ってくるのか? オートには謎チャージがあるから…
敵強くなるとターン渡した時点で負けになるから戦力とかマジで意味ない 手動だと極勝ててもオートだと上級で結構負けたりする品 HP共通だからバフと攻撃回数盛った単体攻撃が強すぎるな
この先大丈夫か >>772
そこまで詰めてるのはそれだけでワンパンできる人だけじゃね でもこの討伐イベントのボス
意外と1回手番渡しても生き残るんだよな
もちろんラッシュ止まるとこっちも火力出なくなるけど
実はバリア割られることなく継続できるかも? 忍者は見てるものが違うから
対人になったとき先撃ち糞ゲーに備えての話 敵に一回でも手番渡したら死ぬバランスってクソじゃない?
大昔のウィザードリィかよ ガチャチケ使わずに貯めてるけど今後恒常キャラにナスとか追加されるんだろうか 対人はクソオートしかないだろうなぁ
皆羽のように軽いからノクバ強制移動ノート前進で何もできんやろ ワイはオートくんのこと一生理解できないんやろうなぁ… ナスはもちろんだけどマムもいないと結構ツラそう
飯屋みたいに既存キャラのPUガチャもするのかな オートカスタム出来りゃいいけどそんな器用な事出来る所じゃなさそう🥺 >>766
ランブルはマジで修正してほしいわ
とりあえず原作みたいにしっかりぶっ飛ばしてくれ 火とかアナ確定みたいになってるしさすがに追加はされるでしょ ランブルは勝ったら敵だけぶっ飛ばしてくれないと意味がないわな 時限課金がハマるとこうなるというお手本のようなゲームになったな
これを真似て悪い時限だらけになるのが村 ルリエルやっと引けたから使ってみたけどCTブーストを理解するのに時間かかった
テルスGクエでひたすらコンボ加速ナスしてみたら90ヒット20万ダメでワロタ
加速ナス有ればしばらくは高難度大丈夫そうね wave制のせいかユニゾンも結構なデメリットに感じる ランブルのせいでバリアに頼るのも極力したくないのだ ルリエルで強化してスキル1撃ってネーゼで引き揚げてもう一回撃つ
っていうのがヴィーナスの基本的な運用でいいのかな ランブル以前に相手にターン渡したら終わりなゲームなのでね 馬鹿火力キャラ1体と敵3〜4体を巻き込んでランブル、
敵全員スタン・・・とかできたら楽しいかもしれないが狙ってできねえ >>810
ギニューが他の者を引っ張る雷パはまさしくギニュー特戦隊 デイリーポチる作業が虚無過ぎてめんどくせえ
早急になんとかしてくれ 生き急いだ人は光以外の属性塔を実質縛りプレイで登る以外することないだろ お兄ちゃんたち、今日もありがとー!
無課金だけど、★3キャラ被り3回しかしてないのに全キャラコンプしてしまった。 うーん
このボススキップ無しでチケット1枚毎にLv50しばき倒さないといけないのか
おいおい頭蛆沸いてんのか🫠 日課のパトロール→合同演習の流れが
経験値→戻る→テルス→戻る→戻る→合同演習→装備強化→戻る 以下略
みたいにどうせ全部やるのにいちいち戻らせるのが鬱陶しい >>817
てことは全然☆4いないのか
それはそれで大変そうだな お兄ちゃん煽られてるぞ☆5マグダレナでマウントとってやれ 以前アムとアナの次のオススメ寝室聞いたときユーリス勧めてくれた人へ
タイプじゃないので一応勧められしなと見てみたら最高でした ボス50までちまちま倒すのしんどいからチケ10枚消化で一気にレベル10に挑戦とかできるようにしてほしいな
今なら要望もちゃんと見てそうだし送っとくか 無課金こそ人権アタッカーのピックアップに全力すべきだよなぁ 塔はともかく守護天使みたいなイベはいきなり最高レベル挑戦可能GODでスキップ可能でいいわ >>820
分かる
クリック数多いよなあここら辺も改修してくれると良いけど
って要望一応送ったけどお兄ちゃんたちも送るのだ まあボスに欲しかったのはチケ倍攻撃力倍じゃなくて報酬倍でプレイ回数短縮させろって話ではあったんですよね これも恒常ガチャに追加無しで終わりそう
飯屋クオリティひしひしと感じる マハEX2を7まで上げようとしたらスキルレポートC足りゃん
サービス開始直後は様子見で低難度回ってたから素材が足りてないわ ボス50を毎日20回も30回もやらないといけないのか・・ エロシーンは長めで実用性あるけど1個しかないってのは飯屋スタイルだからだったのか・・・
しかし少数のキャラの衣装違いで回すあっちと違って、本番なしだった時のダメージがでかすぎる 後半がこなきゃ素材取りきったら終わりだろ?
1枚で1体とか倒せてるなら明日明後日には終わりじゃね? しゅまん飯屋と同じってもしかして恒常チケと星3確定チケの価値0か?追加は全て限定??? あれ?知らんうちにDGPの画面サイズいじれるようになった? >>843
今のとこは分からぬ
リリースガチャが消えてからのムーブ次第 https://dotup.org/uploda/dotup.org3018870.jpg
何か違和感あると思ったらジュエル値上げしてて笑った
ページ切り替えたら治ったけどこんなこともあるんだな 今日は謎ラン石配布早いな300連でやっとマム星5なった >>843
キラキラセール限定のチケットガチャ+の追加を待て
メシアガールはチケガチャ配り過ぎたのもあって、チケガチャにキャラ追加をなくした 水は押しまくれるからまだいいけど闇は辛すぎる
🍊の魔王は早く完熟してくれ 飯屋と同じならヴィーナスはハーフアニバ辺りまで待たないといけないかな 通販のリリース記念セットって、18%オフになってるせいで送料無料の条件から外れた結果、定価より高くなってるのさすがに酷くない? 属性塔9回やらイベボスやら手動で複数は結構疲れるな
アニマしか居ない雷塔でげっそり疲れただけだけど
疲れてホームに戻ったら3000石振り込まれとる、今日は早いやん キャラ34体だったらしく実績のキャラ35体にリーチかかった
次のイベントで配布キャラこないかな
ガチャして35体ミッション達成のメッセージでないと新規キャラなしって確定するからガチャできねえ >>837
マム完成目指して育成してるが結局一番足りないのはスキルレポートだわ
マンスリーパック買ってもなお足りん
https://i.imgur.com/cViZMsY.jpg スキル素材クエストGよりHの方が楽じゃん・・・
Gの配置が前列すぎる フニイベ読んでて思ったんだけど
モンスターって探せばいくらでも湧いてくるくらい頻繁に出現するものなのか?
大会期間で警備を強化って言ってたけど出てくる量がいつも通りなら普段かなりの数のモンスターを取りこぼしているのでは…? 鎌合成して一本にしたアホおりゅ?
わいのことなんやが >>820
上限解放アイテムの無駄に深い階層になってるところとかエグすぎるよな >>849
それ他の交換リストでも起きるが見た目だけだから
違うもんにはならない >>860
武器も完成してるとかすげぇ
イベボス50マムだけで結構削れたりする? >>859
ガチャ回したら35体実績が表示
星3きたなと思ったら未所持の星2
激アツ許さない キャラ35体ミッションで34体所持という激熱の完全先告知モード笑うわ >>864
何で合成したん?
武器いきわたってるなら合成もありだが
そうじゃないならそれぞれに装備させたほうが得と思うけど >>864
金玉の入手なんか増えたし現物重ねは地雷な感じしてやってない >>859
逆に言うと35体達成来ると3キターーーってなるぞ >>868
わいなんか35体目表示+激アツーからの「炎の〜」ってセリフでマム確信からのフィオナだぞ🥺 今回のイベのいいところはアム使ってるから
ケツが見れるってところくらいか >>867
イベントは後半特攻追加見込んでまだほぼやってないから分からん >>859
達成表示出たら勝確だけど何も無いと激熱でも出ないの確定だから辛い イベ武器は即重ねても問題ない性能だから隙にすればいいが
何がおこるか分からんソシャゲのことを全く考えてないところがやばいのでは
まさに隙 まずガチャ演出として最初のヴィーナスがアップになるところで何かしら予兆演出欲しいわ
背景が違うとかキャラが代わってるとか 育成周りは必要数多すぎ&素材種類多すぎ
簡単に育成されると悔しいのを隠せてない とりあえずフニイベ廻してチケ確保と1日1体倒したりはしてる
もうちょい進めたが良いか >>881
この手の素材を大量に分けるのは少しでも課金で売りたいから 机のカードの後光虹→げきあつー→ くらいしか見てないから
流星とか虹空とかどうだったかなレベル やはりアム戻すかな〜動かし方次第だよな
特効目当てでもヒーラーINしてるんだし
このイベで活躍させないと永久2軍だしせめて最後の勇姿を >>881
むしろ課金パック買わずに100スキル10到達出来てる方が無能感だしてる
しばらくは課金の特権にしときゃいいのに HP条件あるからあれたけど二万超えたらそうそう殴られても行ける
育成素材は渋いけど今回のイベントで大分進むぞ 昨日10連だけしたガチャで35体目実績解除して新規☆2だったわ
沖スロやGOGOランプが先ペカするみたいな感じで嫌いではない 天空に座す炎の星よ
「ざす」じゃなくて「います」の可能性あるよな
権化はけんかだし柱はちゅうだから信じられない 2万で殴られても多少は何とかなる勢でてきたがバリアで4万とか6万とか張れるんだから
そろそろバリアが声高に叫ばれる流れくるか 交換所の交換5回報酬を一括で受け取れないのだけは直してほしい >>890
敵で出てくるソフィアがあんなに嫌らしいなら味方でもきっとそれなりな立ち回りをできるはずなんだ
でも育成リソースがねンだわ まぁ数ヶ月イベントこなしつつ新ガチャも全部コンプかつ育成もするとかしなきゃリソースは足りるようになりそうだけど ヴィーナス、ヨミ今更性能確認して
プレガチャ入ってないの気付いたわ
天井とれは見てたけどリリース記念ガチャが
限定とは思わなんだ >>889
柱のちゅう呼びってどこで出てきたっけ
神様ならちゅうで合ってるけども 70連でマグダラ来たわ
色々といなかった星3とか来てなかなか良かったゾイ バリアはゲージ使うのと編成しなきゃなのと効果が短いのがなければ強い >>897
追加キャラはガチャ終わってから1月後くらいじゃねーの?
電車はそんなもんだった気がするけどモン娘はもう少し早かった気もする 新キャラは要らんからリーリアかユーリスのピックアップやれ( ・᷄ὢ・᷅ ) 今回のボスのアルモタヘル?だっけ?
こいつのガチャが控えてるから全然ガチャ回せねーわ モン娘も間空いてたっけか8月くらい待てば入るんかな ドリルがボスの時雷だったしアルモタヘルが闇とは限らん
単に前半特攻☆3の弱点属性にしてる可能性はある 悩むことこそゲームの面白みなのは分かるけど
こんな武器を重ねるか重ねないかで悩ませるのみたいなのはすげえ不毛で面白くないタイプのそれだからやめてほしい
所持は1種類につき1本のみ固定、2本目以降入手時点で自動重ね、上限超えたら強化アイテムなりに自動変換みたいなゲームが一番快適だわ >>899
メインストーリーだけど、ちゅう読みは合ってないぞ…
言葉は明確に決められたものではないから絶対に間違いとは言えないけど 後半ガチャ来るか知らんけどマグダレナよりそっち本命
兎に角手持ち光以外を強化したいから天使は皆光属性だったら引かんかもしれんけど >>917
メイン飛ばしちゃった(てへ
神様の数え方ならちゅうだけどそれ以外なら間違ってるなww 前半ガチャの天使強い?
光の星3が1人もおらん、ルリエルおらんから光塔のぼれないのよね 斬撃得意なアタッカーに持たせるならまあ
属性塔とか持ち替えとか面倒だし 一柱
(1)神が1ついますこと。「ひとはしら」と読む。
(2)柱を1本使用すること。「いっちゅう」と読む。
つまり神ではなく柱 このスレおかしなのが多すぎだな
イベ武器で勝手に悩んで文句言うやつやまだ開始2週間なのに育成に文句言うやつ
ソシャゲやったことないのか? みなしごみたいに恒常に入れるとしても相当後だろ
ナスに関しては限定扱いにして恒常には入れずにちょいちょい復刻すると睨んでるけど なんでサービス開始からやっていればナス天井出来る位石配ったのにお迎えしなかったの? 盛り上がってるけど冷静に考えるとあちこち簡悔要素あるし特にガチャポイントが天井以外無価値になるのがあかんわ
アリーナとクランバトルもしたいみたいだし希望がない >>927
ナスのいないスターナイツに未来はにぃ… 武器掘りに割くスタミナなんて無い人には鎌3個はありがたいぞ >>905
運営が全く別なんだからあてにならんだろそんなもん 今後の茄子出荷は単体だとそこまで売り上げる見込めなさそうな新キャラとダブルピック運用されていくとかなら☆5目指しつつキラキラできる ランブルに勝ってもデメリットしかないの本当に改善してほしい... >>925
普段からソシャゲやってない人を呼び込む作品は色々気をつかなきゃ行けないんよ
せっかく他の作品に課金しない上に他に逃げにくい人呼び込んでんのに回れ右するような設定じゃダメでしょ >>922
強いかどうかというよりナスとかメルエル持ってるなら要らないという評価 メシアは恒常追加ほぼ無いらしいけどこのゲームはどうなるかね ランブルはスキル使わせないというメリットに活路見出していけ >>939
ありがとう
ならナス復刻まで待つかなあ むしろ星2の方が使いやすさでは有用じゃないかなあまである
今のとこは300は廻らんだろうしなあ 飯屋運営どうこうの流れあったけど向こうもこっちみたいにクエスト水増ししてたの? バリアしても異常バンバン飛んでくるしやっぱ敵にターン渡すゲームじゃねーわ ナスガチャは昨日まで
これからの新規はナスのない世界で尻を追うことになるんだ イベボスも🍆ぶん回しで無限に殴ってフィニーシュみたいなのが最適解っぽいからいないのは正直厳しい 星2なら恒常にすぐ追加されるよね?
星2引きにいって沼りたくないから迷うなぁ 飯屋はキャラ毎の寝室と衣装別で寝室があったから劣化してるまである >>925
他にもやってるからこそきょうび流行らないような古臭くて気の利かない仕様の多さが気になるんだよなあ このゲーム主人公をパーティに入れるメリットってあります? 装備ってさ2凸出会った場合は得するけど完凸は損になる? さすがにLV25を超えると、リーリアでもワンパンできなくなってきたわ >>949
まあルリエルみたいに突き抜けた性能してるわけじゃないしそのうち追加はされるんじゃないkなあ >>938
そんなのに合わせても失敗するだけだと思うけどな
>>951
売れてるゲームは手動で周回するやつだぞ 今日も配布ありがてえ
天井分溜まったのはアルモに使うか
水着も来るのかねえ >>953
男のカットイン見て楽しいかって話ですよ この規模のソシャゲなら生放送、最低でもレターは出すだろうから
恒常追加だのボススキップの有無についてはそこで答え出すんじゃないか
メシアガールは最初の頃に出していたPレターすら出さなくなったけど・・ >>955
お兄ちゃんありがとう今日もスパチャしてね! >>925
人格という有限リソース消費してゴネ得ガチャ引いてる説 マクダネルダグラスマッカーサー引いたけどこいつEX2の消費ゲージ300かよw
アクセ完凸で100吸収とかになんのか?ギブミーチョコレート >>955
オフパコ乙
売れてるゲームは手動で周回するゲームだけど
手動で周回するゲームが売れるわけではないのだ >>961
せめて他所の岸さまみたいに他の子の技を組み合わせて使えれば… 飯屋のpレター懐かしいな
名前を名乗らなくてボロクソ言われてたやつ 飯屋の運営とは関係ないだろマジで
もうちょっと素人でも思い付くレベルの課金される努力しろよってとこだぞ
こんな妹が猛アピールするようなものは作れない
>>955
おつ >>961
学園長はネタ抜きにほしい
イケメンおじさんキャラ好き 学園長がおじさんだと巨乳の生徒の乳揉んでるイメージしか湧いてこないよね ギエルもめちゃめちゃ好みの顔と声してるから実は本当にただのロリコンでしたみたいな感じで仲間になってほしいんだが >>976
エアプだけどクレサガにああいうタイプのおっさんいなさそう ルルカの寝室はバチャ豚目線で見てたから脳がやられた >>976
クレサガ絵柄が可愛い系に寄っててイケ渋居ないから抜けなかった V豚視点でもV豚マウント視点でも楽しめるうえにどちはも快楽落ちで神シチュだぞ フィオナのメイド
図書委員の子
クロトの母
学園長
実際がのぞまれる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 51分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。