【FANZA】シャングリラドライブX part21【シャンドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part17 【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688068853/
【FANZA】シャングリラドライブX part18【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688440215/
【FANZA】シャングリラドライブX part19【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688740153/
【FANZA】シャングリラドライブX part20【シャンドラ】
http://phoebe.bbspinK.com/test/read.cgi/mobpink/1689443377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured https://i.imgur.com/MeuVLsq.jpg
セットアビリティ 効果 効果量と発動に必要な数 識別番号
BOSSキラー 対ボス時ダメ増加 +15%/4 W01
強撃 攻撃力増加 +6%/2 +12%/4 R01
鉄壁 防御力増加 .+15%/3 +30%/5 G01
韋駄天 機動力増加 +5%/3 +10%/5 C01
不屈 最大HP増加 +25%/3 +50%/5 B01
攻撃強化 攻撃力上昇 .+100/2 +200/4 R02
防御強化 防御力上昇 +100/3 +200/5 G02
HP強化 最大HP上昇 +1000/3 . +2000/5 B02
回復力強化 回復力上昇 +200/3 +400/5 P02
必殺 会心威力上昇 +20%/2 +40%/4 O01
乾坤一擲 会心率上昇 +10%/2 +20%/4 Y01
フリー 段階01〜03で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gz6ANWZ.jpg
フリー 段階04〜06で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gtdz1bL.jpg
チャレンジで救出できるキャラ
https://i.imgur.com/3j6PCxY.jpg ■リセマラ(引き直し)オススメは?
→ サ開直後時点では全体攻撃持ちが人気
■オススメ編成
→ 先頭にタンク役(黄色機体)を置く。第1世代では八咫烏(兵装のグレネードが強力)が人気
■メインのセツ救出作戦2が勝てない
→ 強敵から戦わず逃げる
■救出のオススメ
→ 5枠まで開発枠拡張を優先。SRはコネクトハックの必要量が少ないのでダリエリとミコトがお得
■救出がむずかしい
→ SR+セツ・SSR浴衣ナァミルでみねうちスキルを使う
■ボスにマップスキル使ったら反撃される
→ マップ左上のボタンから隊列を変更して囮を先頭にすると良い
■戦闘の右下のボタンなに?
→ 押してからスキルを選択すると割り込み行動ができる
■ボス戦後のボーナスマス
→ 虹箱はコインばかりで実入りが少ない。マインスイーパは20マスめくるとコネクトハックが5個もらえる
■回復アイテム
→ 挑戦ごとに1個支給される(バグ?)。1凸で勝てない時に全体蘇生アイテムを活用すると○
■雑魚戦が面倒
→ クイックをONにするとスキップできる。追加の設定で救出戦もスキップ可能 最近ハロウィンまで衣装作ってることが判明したのに半年でサ終して最後の終章でガチャすらなく唐突に水着になってる勇者達を見てるから
あんまり先の予告されても怖いでち モデルに衣装だけ着せてキャラ実装は来年の夏ですとか無いよね?
おっぱいが足りないんです!助けてください! 理想の水着→戦場でケツ丸出しで戦うエロゲ変態水着
現実の水着→一般ゲーでも恥ずかしくない意識高い系お洒落水着
こうなる事は分かってる 次回予告とゲーム内映像でコハルセツ?メイメイユンエルトリンデの水着見たけど
メイメイしかエロくないぞ 開始直後はこのゲームのお色気担当はブレンダユンだと思ってたけど
最近メイメイのえっち具合が環境壊しに来てるな ナビーって全長80cmぐらいあるよな?
等身大オナホ出せ デッドロックにズサみを感じて開発しまくってるけど☆3でねーわ ホーム画面でナビーが自分の名前をちゃんと呼んでもらうことを諦めてるところが何かかわいそうだと思ってしまった 水着の日焼けが完全にデタリキのパクリで草
せめて着てる水着通りの日焼けにするとか改良しろよw 少し白い部分を出すとかでええやろ
もしくは寝室でお楽しみ下さいでもいいし 違う水着を着て日焼けをしたという事だろ
誰と海に行ったんやろなぁ?アキアカネ艦長にはその記憶はないようだが… 他にはない3Dだしな
頑張ってほしいな
日焼けはパターンあるらしいぞ諦めるな ああ、メイメイイベ報酬の可能性はあるのか
今の新メイメイにブッパするかどうかは来てから決めるか…。 イベ報酬なら助かるなぁ
メイメイSSRだけパイロット編成の枠の奪い合いがひどい >>31
日焼けスキンて書いてあるんだから日焼けと衣装はそれぞれ選択可能だろう常識的に考えて このゲームやってるとLitGearとかX-overdを思い出すわ
暗い雰囲気のUIってテンションとか購買意欲下がるのは自分だけかね >>35
ティンクルがまだ水着出し渋ってるからワンチャンある
といってもこっち石余りまくってるから1位報酬そんな要らんな…ガチャ1凸前提なのがやはりキツイ 1位が取れたら水着がエロくなります
ってのがあるなら残念ではあるが既にデザインが決まってるからなぁ
デタリキの泡まみれで機動型ライドギア乗っても良いのよ? 先月の謎ランキング月間一位、シャンドラだったんだな…… チンクル来るまでは結構強かった……
>>38
汎用SSR覚醒素材、撒き始めそうだけども アナルを犯せるキャラとか出ないものかね…
3Dじゃやっぱ難しいか?デタリキも無いし… 良く分かってないけどもしかしてパワクリ収集だけ図抜けてマズくない? 開発もスキップも最後は運任せなのがきつい
☆3デッドロックどこー?
>>44
今なら150%のフリースキップか手動で白箱とルーレットで狙いかと せっかくだしと今更ナァミル専用ギア作ったけど、形状は中々良いな
性能はまあ…状態異常率だけは高いんだっけ? 状態異常率を活かせれるのって今だとイベントSR+の凍結しかないんだけどね メイメイって言われるとメイメイなのかユンなのか一瞬考えてしまう
話の流れからわかるけど >>41
コイカツなんかもやってるし出来なくは無いんだろうけどモザイクのせいであまり差がわからんという アビリティ枠追加マジか!これで思う存分水着ナァミル(仮)引けるぜ 自動選択でロックしたやつ選ばれるのまだ治ってなくて草
消えた機体返さんくていいから詫び石よこせ 石貯まってねーから次のナァミルちゃんはハロウィン辺りでお願いします…
アビ装備枠が増えたら戦闘と推奨戦力だいぶ緩くなるし
好感度Lv30以上で1つ目の枠解放、とかそれなりの条件はありそう アビ追加枠って救出キャラ専用枠になりそうな気がする 自動選択ならショボい方から選ばれるし警告まで出るのにそれでもブッ込んだの?
キミヤバない? むしろ救出こそステ狙いでメインでしょ
コハルとかメインに付けたらステ噛み合わなくてキツいわ 武装は確認せな分らんし警告も☆2以上だからいちいち確認するのめんどいじゃん
やばいのはロックしたの勝手に突っ込むシステムのほうだろ お気に入りマーク付けてるのに最終的に素材に選ばれちゃうのは、たしかにアレ微妙だよね… でも武装★3付きも選ばれるの最後になるはずだが
それでもブッ込んだの? パイロットが乗ってたら選択されないし、アキアカネに組み込んでも大丈夫だったりしない?
アキアカネのスキルって雀の涙だし、バグ治るまで保管庫扱いにしちゃうか 自動選択押して強化押すだけの作業に最後も糞もないやろ
ちなみに一か月前におたより送って定型文の返信もらってそれっきりだから改善されるのかね… カスタムパーツの換装って攻撃力とかのアビリティを他のにうつせるのかな?
いまいちよくわかんないんだよね・・・ ガチャSSRが4種超えた場合への配慮だろうから
救出キャラ専用ってのは無いじゃろな
あと攻撃力+とかをステとアビで勘違いしてるっぽい?
左に金銀銅マーク付きがアビで
追加装備枠で反映されないのはスキルなのでは 自動選択だからこそ殆どは最後に3枠足りなくてブッ込まずに済むと思うんだが 救出キャラ覚醒しても効果反映には再セット必要だったり
スキップのMAX設定が現在のENを参照じゃなく10固定だったり
お気に入りがロック機能になってなかったりとシステム面は相当酷い アビ枠追加はちょっと予想外だったわ、この分だと真面目に検討してんのか
ちょいインフレさせて敵の耐久増やしてCTなんやかんやする方向か? 運営のマップスキル推しを見てると専用枠の追加かね。もちろん自由枠の追加の方が望ましいが ふと思ったけどマップでうろうろするところと会話パート中のウインドウとキャラアイコンがなんとなくジェミニシード思い出したわ リキャスト見直しじゃなくて枠増やすのか
耐久できるようになっても20ターン見守るの結構苦痛だぞ
ライドギア活かすためにあの間隔なんだろうけど何かなぁ 常時スキル撃てるようになると武装が無意味になるし難しいところだね 行動順を考える要素があるからキャストは残すとして
リキャスト廃止してスキルは戦闘毎に1回ずつでもいい気がする
その方がボスまで温存とか気にせず救出やデンジャーにぶっぱできるし
短期戦が基本になるからダラダラ戦闘せずに済みそう アビ枠って言ってるから攻撃+5%とかを持ってるけど攻撃が銅の奴なんかを入れたりになるんじゃないか リキャストよりもキャスト無しのスキルを早く出して欲しいわ
全体攻撃ぶっぱしてさっさと殲滅したい 確かにリットギア思い出したな
まぁあっちはDMMポイント限定人権キャラとかやって速攻で爆死だったけどw
前作ゼノマギア、後作アリスレコードでも同じ事やらかしてたっけ アビリティとスキルがごちゃごちゃになってる人いるかも?
メモリードライブを見ればわかるけどステータス部分がアビリティ枠だよ アビ枠追加ってのは今後メインが進む事に枠追加していく感じになるんだろうね
メインをキャラSSR50×3、アビ枠救出100のステ想定でフリーチャレ辺りは調整していくのかな アビ枠に装備すればいいから油揚げ調整しなくていいよね
とか運営思ってるよきっと サマーイベントがどうたらの1000石がまた入ってるけど毎日くれるの? スキル=戦闘やマップで使うやつ
加算アビリティ=攻撃力+900とかのやつ
乗算アビリティ=攻撃力+20%とかのやつ 加算アビリティに乗らない
大体こんな認識でええやろ ステータス側のキャラ枠増やすとなると、
お○んぽミル4凸必須になってしまうな 救出50回達成したら55回達成のミッション出てこなかった
5回毎のハック供給地味に助かってたのになあ… 追加枠は助かる
ユンの金回復活かすためにアーシア入れたかったけど
攻撃SSR3つ持ってるからケンカしてた 水着油揚げかわいいにゃあ…
覚醒パック買ってやるからおはガチャかタダチケで出てこいや アビ枠追加とかSSR4枚もねぇよ・・・って思ったらミルだけ全部持ってた
やったぜ アビ枠追加って物凄い戦力底上げだし難易度がっつり下がるんじゃ?
なんか制約つけないとSSR複数持ちと戦力差広がりまくる気が とりあえずファックキャラ突っ込んどけばそこまで巨大な差にはならんやろ
差がつくの自体はまぁ当然だけど 既存のステージは当然難易度さがるね
アビリティ枠の開放をメインの進行に連動させるとかしてればそこを区切りに敵の強さも引き上げできるし
プレイヤー側のステもメモリードライブのインフレで強くしていくって方向になってないだけいい調整になると思う 来月のメイン追加時にジーナ加入とフリーA100ってとこだろうし
推奨戦力の数字見た感じフリーA追加はそこでひと段落な気もする >>96
現状だとクリア不可なとこなんてないし
その中で差が出るのは別にいいと思うがな 水着キツネ一瞬ふんどしかと思った
普通にフリルだった コネクトハック溜まってたから周回してたんだけど
フリーだから目当てのキャラ出るまでリタマラ→やっと出たので捕まえたらその直後の99%で1%引く→仕方がないので再起動ツール使ったら、今度はその奥にいた95%で5%を引く
たまたま運悪かっただけと言われればそうなんだが、雑魚戦だろうと数%で死ぬ仕様は時折凄いフラストレーション与えてくるなって思っちゃうわ… >>108
あれな。ある程度の戦力差があったらあとは100%に足りない分の割合でダメージ受けるじゃダメなのかね?って思うわ。 追加されたフリーは雑魚たくさんいるから余計にストレスよね 救出組のダウンロードサイズ見てて嫌な予感してたけど既に4GB使ってたわ
リリース数年経ってるの他ゲーの数倍なんだけど大丈夫か まだあまりキャラストみてないから2.6Gだった
スマホ組だとそのうち辛くなるかもしれないけど
PCでやる分には気にならない量ではある
11周年で120GB使ってるどこぞの国に比べればかわいいもんだ ゲーム内のギャラリーで見れるけど救出キャラの寝室の差分の数すごいからな 救出キャラはテキストも長いからその分ボイスの容量も多そう リタマラはギアドロップ絞られてるし
開発は設計図溶けるし
となると☆3狙いはフリースキップが1番現実的か? >>110
強いから押し相撲負ける確立も高いんだよね 差分すごいけど差分なのに差分として扱ってなくて1枚絵をガンガン使ってそうな容量ではある
メインキャラは少数固定でシチュも限られるから好きなんだけどね 差分といっても各進行毎の表情差分だから
レイヤー使ってるなら労力そこそこだしね
仮に差分が7×6で42枚の場合だと、実際に用意する差分は7+6の13で済む 救出組は鬼の子は解像度たけえなあと思ったあとは精神世界入って出会いから全部フルボイスなとこもそこに力入れるのか?ん?とは思う
内容飛んでるの多めだし好きだけど なんか延々と戦ってるからおかしいなと思ったら火吸収されてるやないか
オート切ってもどうしようもなかったし編成変えようかとも思ったがいや代わりの機体ねぇは…ってなったし俺はもう駄目かもしれない スキルが氷で専用機が物理射撃のナァミルに隙は無かった 濃厚でおいしいんです!
配布SR+は本番ないしおくち確定ですかねぇ イベント開催期間
2023/7/25(火) メンテナンス後 〜 2023/8/15(火) メンテナンス前
前半 2023/7/25(火) メンテナンス後〜
中盤 2023/8/1(火) メンテナンス後〜
後半 2023/8/8(火) メンテナンス後〜
※「SSRチェタ」は次回以降のイベントにも登場予定となります。
サマーイベントは暑さに負けず大盤振る舞い!
水着衣装が登場し、ミッション報酬も増量中!
さらに8月1日(火)に水着用日焼けスキンも登場予定!
「サマーコイン」を集めて新メモリードライブ
「SR+【濃厚でおいしいんです!】メイメイ」を獲得しましょう!
さらに第2世代の新カスタムパーツも登場!
獲得してライドギアをさらに強化しましょう!
※新カスタムパーツは今回のイベント以外でも登場します ナァミルちゃんは格が違うからな
まぁガチャSR+のをリリース直前にやっつけ仕事でイベ報酬にした感はあるけど やったースケベ水着メイメイ配布のお知らせだー
でも濃厚でおいしい言ってるから本番じゃなさそう チェタって救出キャラ?
コネクトハックの自転車操業が終わらない セツとコハルはイベSSRまだだけど
ほんとにガチャ水着6人来るとしたら片方はSR+かね
SR+だったほうはSSRブルマのワンチャンあるか… 撃滅戦どうなるのやら
火吸収で八咫烏他を出禁にしてボロクソに叩かれそうな気はしてるけど >>141
普通に考えたら新型を使ってくださいって感じになるんじゃないの >>141
流石に今更八咫ガーねぇだろ
むしろ新黄色機体がこんがり焼かれる方がヤバい 何でいきなり吸収なんだろうな
こういうのってまず半減か無効だろ あくまで他の人のレス見て水着6人来るとしたら、ね
ぶっちゃけガチャはセツとコハルだけにして欲しいわ…
>>
8月後半に来るじゃろう新機体使えばよゆーよゆー 撃滅戦が1月丸々チャンスがあるなら月末実装機体で最高スコア出せるとかもあるかもしれないな…
そもそもスコアタなのかはわからないけど >>142
次回イベントで実装が3人なだけで流石に全員分あるでしょ このゲーム、ユンとエル姉目当てで始めたのに全然衣装が来ないじゃねぇか ユンはちょくちょくスカートめくらせてるけど飽きがこない
Hなんだよなぁ ユンのSSR手コキは許せん、本番でハート目にしてアヘらせろ
手コキやパイズリなんぞはSR+にやらせとけ😡 コハルの初期恒常私服SSR凸れたから心の声聞いたら卑語無しで絶望した
メイメイとユン見習って? コハルとかどうせ心の声聞いても兄さん!しか言わないだろ ブレンダちゃんがいっぱい衣装持ってくるから頑張れる ブレンダは当たらなくてずっとスルーしてたけど
騎乗位の当たったらホームに常に置くくらい好きになったな
攻めも攻められもできるクゾ雑魚感度サキュバスええぞ イベチケだけで浴衣ナァミルブレンダ両方出たからモチベ戻ってきた おめでとう
でもナァミルは俺がかわいがるからブレンダで我慢してくれよな 3Dモデルはあるから前半後半で分けてくると思うけど
そうすると後半4人になってバランスが悪い 前半中盤後半だからヨシ!
全員の水着実装って来年までサービス続いたらどうするつもりなんだろうな
キャラ追加速度も早くなさそうだし 水着立ち絵だけ用意されてて実装が1年先になったゲームもあってね メイメイ以外の6人全員水着ガチャ出してきたらコレクター勢は大変だな
中盤後半でもう一人ぐらい配布あるかな
先日から石1000配ってるけど焼石にウォーターだし
俺は今から一人も引ける気がしてねーわ >>178
マジで覗き機能(覗きシチュ付き)欲しい😡 ケツ穴見るの変態ヒモ水着なら課金してもいいんだが(ニチャア 見覚えない★3引いたと思ったらこれユーリスかよ騙された!
性別はまだしもなんだそのでかいのは!!! 新しく実装されるガチャチケのSSR率60%って開発は何にも学習してないな
イベントで配布ってうんだめし
40%を引いたやつの怨嗟の声で溢れかえるのが見に見える パワクリ1.5倍終わるからちょっとだけ資材集め兼ねてフリー回った
★3デッドロック手に入った 60%ピースってチンクルの真似でしょ?
おはガチャ100石も真似してくれませんかねぇ んああああイベの1日1限消化で型落ち★3機体出ちまった
無駄に運を使った気分 >>146
よりドギツイ縛りの方が、「今回は火ダンメ〜 水育ててね」「今回は水ダンメ〜 風育ててね」って誘導し易いからなぁ…。運営が。
最終的には全キャラ全機体全属性の育成させたいだろうし……。 それであのカスタマイズ(笑)か
1年保たんなコレは スキップだと機体出にくいとかないよな?
薬10個で機体ドロップ0かぁ・・・手動でリタマラしてたらめっちゃイライラしそう チンクルにもSSR60%ガチャチケがあるのか。みんなの反応どうなん?
普通のガチャチケならSSR引けたらラッキー、引けなくてもしゃーないと思えるけど
40:60なんて引けてもプラス感情はそこその、外した場合のマイナスが圧倒的にでかいだろ その60%チケでしか引けないものがあるなら絶対に納得できないけどそうじゃないなら全然文句ないわ >>191
たぶんフリーを周回したと思うけど全然出ないよね
チャレンジの方が無難なのかもね
まあそっちも出ないけどね どうしても欲しいなら石使ってガチャ引けばいいだけだしなぁ 超低確率の☆3を引けない限り無意味ってのがな
追加ペース速くてもリタマラなしだと月に1機出たらラッキーくらいのレベルだし
取ろうとがんばっても大量の☆1と2を眺めてリソースの無駄だったなってなったときのつまらなさはやばい 攻略上は星2で困る事ないしそこまで拘る必要無いよね
自分でハードル上げるのは結構だけど
たかが数百のステ盛るために心折れてるのは滑稽だわ リタマラは狙ってる救出キャラを出す時だけだな
機体なんて★2でも凸できてたら余裕
どうせすぐ乗り捨てるんだし どうせ中後編にならないと目玉がどんなかわからずどれだけイベプレイすれば良いかの見通しもつかないんだろ 遺産で寄生ムーブして注意されたらキレて毎日ここで暴れてるやつが
今度はどこのスレギルドに潜り込んだのか…
私気になります 油揚げスキルが弱すぎて意味ねえってアンケに投げてきたわ 新パーツで盛れるアサルトゲージって割り込みに使うゲージの事かな?
これだけあってもキャスト来てないと結局開幕で撃てないのよなあ…
キャスト短縮効果のパーツの実装はよ そもそも大味過ぎてHP回復が一切息をしておらんのよなぁ
クイックも90%の敵にオートでも無傷で勝てるのにクイックすると10%で負けるし('A`)勝ってもHPガンガン減ってく 90%がたくさん並んでるならクイック切ったほうがいい気もする 次のレイドボスみたいなのも炎だしグレ悔しいからって炎属性吸収とか炎まるごとゴミにするのやめてほしいんだが? とりあえず今日のイベストとガチャ見れば3人以外の水着くるか分かりそうかね
せっちゃんのせくしー水着もぐもぐしてえから10連で頼むぜえ・・・ >>210
確実に行くならそっちが遥かに良い…が時間かかる('A`)
ぶっちゃけリザルトをクリックでさくっと飛ばせないときついよな、枠外出さないと反応せんし >>207
キャストいらねぇよな
開幕ぶっぱで爽快感重視にした方がいいと思う >>210
90%の敵相手に手動は被弾抑えるのキツすぎて無理だな…まだスキップで運ゲー通した方が良さそう とりあえず99%を100%にしてくれたら文句はないかな
戦力値上げる動機にもなるし 炎耐性ある黄色機体ってあったっけ?
とりあえず星2でも良いから重ねとかんとな とりあえず追加要素全部やった感じ黒牙と八咫烏から機体の更新は必要なさそうなのかな 黒牙がプラマイゼロだから一番マシかなあ
最新機のデッドロックは火弱点だから今回は地雷かも 今んとこまったく必要なし
予定された新コンテンツでどうなるかは当然不明 そっかぁ
まぁ次々に更新せざるをえない程過去のものにし続けて
常に機体掘りする作業は嫌だしそれでええか
ただ少々期待してた部分も無い事もない >>219
それなら黒牙が良さそうだな
八咫烏は使えんから他はルーヴァシュピネンナァミル専用機辺り使っとくか ナァミルの峰討ちもリキャのせいで開幕撃てないから救出キャラ殴るときひと手間いるしな
ああいうのは初期リキャ0にしとけや 結局手加減持ってても弱めの機体乗せてちまちま削る事になるんよね
手加減効果付きのマップ兵器欲しいわ ちまちま削るよりはそれより前の敵殴って調整するほうが早いでしょ クイックなしで別の雑魚殴ればキャストは消化できるからな
オーバーキルになって困るくらいのマップならそれで消耗させられるってこともない
面倒は面倒だけど細かくステを調整したりするのに比べりゃ全然楽 新救出キャラの機雷撤去スキル
イベントマップでこれ使ってって事なんだろうけど
漢探知で突貫する未来しか見えない イベ交換所に特別な贈り物100個あるやん、ええやん! お試しエリア何回でもクリアできて1回1000コイン入るんやな
まぁマクロでも使わんとやってられんけど セツ10連で来たわほんとどうでもいい時だけ引き強い あーこれは全員水着ほぼ確定ですかね……
順番的にSSRはユンとお姉ちゃんかな 水着も扱いか
>新しいSSRメモリードライブは本ガチャ終了後、一定期間経過後に下記のガチャに追加されます。
>・メモリードライブガチャ
>・SSR確定ピースガチャ
>・SR以上確定ピースガチャ
>新しいSR+メモリードライブは本ガチャ終了後、一定期間経過後に下記のガチャに追加されます。
>・メモリードライブガチャ
>・SR以上確定ピースガチャ >>234
副効果が自己回復だけとは言え単体火力としては高いがまあ使うかと言われたら使わんよな なりふり構わない安売りすごいなw
明日はこれでちんくる倒せるか!? うお・・・なんかぬるぬるで草
いままでfps30しか出てなかったとかなん? コハル1体確保までに40連
SRでも確定ないから沼ったら怖いな イベの超高難易度クリアー出来たけど今までで一番難しいね 新しい救出たしかに強いな、浴衣取れなくてもこれでええやんけ 期間限定ショップに8000石2000円のあるな
特別な贈り物100パック 8回買えて草 超高難度特に対策とかせずに突っ込んだけど普通に勝てたわ 敵がガンガン割り込み使ってくるけどまぁいつメンで充分倒せる範囲ではあるな セツは簡単に出たけどコハルが全然出ない………
セツが凸しました… 超高難易度まだそんな強くないな
メモリーレベルオール50でも勝てた 石4000しかなくて一応10連回したけど当然当たらず
イベント中あと1〜2回ぐらい10連回せるかどうか
俺の夏イベントは初日で終わった 新セットアビリティ5セットで各属性のダメージ30%増加って強くね?
アサルトゲージの方はゴミだけど 無料ガチャでコハルでたわ神ゲーだった
エロは本番じゃなくて口だけ 超高難度も普通に倒せたけどまあこのくらいでええやろ
これ以上ムキになって敵強くしたら簡悔に足突っ込んでしまうと思うし 超高難易度手動周回するのめんどいけどやるしかないのか・・ コハルSRだったのかちゃんと見てなかった……無理に追ってしまった…… 機動力+18のパーツ手に入れたわ
全部銀の+36はまず手に入らないだろうな
あと-6ってのもあったんだが……… 第二世代金ステ付きで1世代の必殺とかにも変えれるじゃん
今までパーツ集めしてた奴勝ち組やん >>265
石なんてLv1上げるごとに500も貰えるんだからすぐ貯まるぞ 超高難つえーじゃん。勝てたけどこれより強いのは季節イベではやめてな パーツ5種落ちるし8ステスキップでええんちゃうか
まぁ最高効率目指すならリタマラになるけど… 第二世代も第一世代の特性に換装し放題ならデタリキみたいにパーツ厳選ゲーじゃん
地獄の始まりだな >>271
スキップはそこだね
あと前回イベの救出キャラがどっちもいるな 駄目だ勝てない
ちゃんと育成しないと駄目だけど面倒だからいいか https://i.imgur.com/1cVmYpH.jpg
いつメンで勝てたけど熱暴走の状態異常より敵の割り込み全体攻撃スキルの方が厄介、こっちの割り込み効かないし
あと新色パーツのアビリティ強いな、四つ付いてて一つは固定金アビ確定っぽいし他三つも金が普通に出る ボスさえ倒せば雑魚はクイックで処理できるんで蘇生アイテムでゾンビアタックでもしとけ
と思ったけどミッション報酬もないし初回クリア報酬も石100だけだから
別に無理してクリアせんでもいいやつか 獲得可能の欄だとパーツ掘りはステップ8一択に見えるけど
他にリタマラ向いてるとこあるん? そういや結局ナァミルの専用機を使うとコイン増額とかは無いんかな? チケガチャで虹出て大勝利だと思ったら
うまいうまい言い始めて吹いた
なんでこんな雑魚を2凸しなきゃイカンのか
ふざけんなよ ブラウザ版はどんどん起動が重くなっていくな
アプデの度にモチベが無くなっていく DGP版は今日のアプデで軽くなったしfpsあがったのかめちゃぬるぬるになった このゲーム衣装変更とかあるしバトルモーションは飛ばさない方が楽しいわ ブラウザとか出先でも消化程度ならできますよ程度の扱いだろ
ひっそりとLv上限解放されてんだな 君ら今回の更新で課金どれするorしたよ?
現状特別な贈り物無くてたくさんレベルストップしてるから
俺贈り物*2するのか〜?って気分だ
ただ後にも課金アイテム多数出そうだよな >>290
前からお知らせで記載してたからひっそりじゃないけどねw
LV130まで開放だってさ >>229
スタミナ上限を上げつつミルをムキムキにしつつ寝室でも活躍できてたまに機雷除去する有能やぞ 贈り物は親密度上げる方も全然足りなくて無意味に感じるわ
最初凸パックにヤケクソみたいな量付いてたけどあれですら全然足りないと言う このペースだと9月辺りの文化祭〜制服でまたSSRミルにゃん来そうだし
微課金くらいじゃしんどくなってきたな
金つぎ込む前に尻まくって逃げ出す選択肢も考えるか… 天井報告見ると明日の我が身だから金玉キュッてなるわ… どんまい コハルのピースは売ってないんか
75連せなあかんか? イベステージ8スキップしまくったけど装甲率めっちゃ高いな
一応他のパーツが出ないことは無いけど
https://i.imgur.com/HSMVgE2.png >>295
また、第2世代の新カスタムパーツは
アビリティの枠が4枠に増加しました。
そのうち3枠のアビリティはランダムとなっていますが、
3枠目につきましては以下の3種類から
ランダムで選択されるようになっています。
・機動力 +6
・機動力 -6、
・最大HP +30
アビリティによって機動力を増減させることで
タスクの順番を調整し、新しい戦略を立てることができる
カスタムパーツとなっております。 >>301
さすがにこれで他のパーツ厳選するのきついな
後半で別の部位狙えるの期待した方がよさそうか 新型が武装の機動負荷差露骨だから行動順調整楽でいいわ >>302
エリア詳細の獲得可能一覧に第2世代カスタムパーツ5種類が載ってるんだけど
右の方に第1世代の装甲も載ってるんだよね
https://i.imgur.com/hKk6ooy.png
なんかこれが悪さし獲得率おかしくなってるんかなぁ…
正常なドロップ率とは思えないぜ 超高難易度勝てねぇ…
八咫烏☆3で満足してたツケがきたか… 試しに10連我慢して3000石溶かして連打したけどやっぱり二世エンジン無いわ
吐きそう >>308
Lv50の全体だらけで火力不足になってないか?
八咫烏は下手なスキル使うよりは弱点のグレポンぶっ放した方が強いぞ
今までと同じ仕様なら先頭リーダーさえ倒せば後はクイックバトルになるはずだし 防御、機動、攻撃で無駄にバランス良く入れてるつもりのわいでもいけたんだし、八咫3台で行けないって事はないやろ エンジン出ないのか?と思って試したら一発で出たんだが
装甲が圧倒的に多いけど
https://i.imgur.com/OtvkGZI.jpg >>311
あーなる
戦闘だけ倒せばあとはドスコイで粘ればいけるか 運が悪いか装甲に比べると確率低いだけか
新ステージ出たらエンジンよく出るステージ出るんじゃね >>315
エンジン出ないというかイベステ8で第2世代パーツ全部出るはずなんだけど明らかに装甲ばっか出る
出現率が等倍とは一言も言ってないからアレだけど
少なくとも俺は67パーツ入手してエンジン3レーダー2ブースター1コア1で装甲60やね >>320
横にスクロールしたらわかるけど装甲だけ別の抽選も掛かってるからな クリアで拾ってる数だけで集計したらそこまで偏ってないと思うぞ >>321
それ第1世代なのよね
第2世代の装甲も他の第2世代のパーツと同じぐらいのドロップ率ならまあそんなもんかってなるんだけど
自分の獲得した60装甲のうち第2世代が20だからそれでも他の10倍ぐらい出てるわけで
2種類パーツ出る設定で何かしら計算おかしくなってる気がする 左の第2世代の奴はクリア報酬で右の装甲はドロップだから装甲の率だけ異常に高く感じるんやろ
ドロップも第2世代出てるし >>320
67ドロップ中60装甲は笑うだろ
確かに俺のドロップも8割装甲だ
ちゃんと掘れる別ステージはよって感じだ
なんならレーダー集中ステージほしい 8以外のドロップで2世代が出ないって言うならおかしくなってるかもね お知らせを信じるならイベントエリアのエネミー撃破で2世代パーツドロップって書いてあるし不具合じゃなさそうだけど
8だけクリア報酬に2世代パーツがあるから勘違いされるんだろうな ある程度交換品終わったら欲しい部位のステージリタマラで2世代厳選ってことでいい? >>327
今エンジン落ちるイベステージ5を100スキップしてきたけど12エンジンで第1世代9の第2世代3だった
イベステ8はあくまでも装甲がメインで偶に他のパーツの第2世代も落ちますよ程度か
チャレンジとフリーの関係みたいに獲得可能一覧にイベステ8以外では第2世代がないから1-7ステでは絶対に出ないもんだと思ってた これ8月のイベントでイキりたかったらナァミル用に冷パーツ全種揃えろってことだよな
というかコハル以外は属性パーツ義務になるのか? >>330
たぶんだけど8のクリア報酬のパーツからは1世代が出ないんだと思う
そこでアイコン表示に差が出てる ミルって実はそんなに冷に偏ってないのよね
ブレンダコハルもそう
それ以外の4人は属性パーツが欲しいのかな >>332
つまりエリア詳細の獲得可能一覧にクリア報酬とドロップ報酬が混ざってるのが勘違いしやすい原因なのね
イベステ8でいうとピーティスからスキチケまでがクリア報酬、2スクロール目のデッドロックからがドロップ報酬ってことなのかな メンテかよ
スキップしたぶんスタ剤でいいぞ(6000石消費) 長いな
どこも話題になってないけど深刻なバグでもあったのか? ブラウザ版でメモリリークみたいな挙動してゲームにならなかったんだがメンテってことはおま環じゃなかったんだろうか 1500円のパック買おうと思ってたのに早く開いてくれないかな メンテは明けたがなんでメンテしてたのかはいまだに不明 浴衣ナァミルのアンダーヘアが見えちゃってた不具合の修正? ナァミルなんとか入手できたけど天井ですっからかんだし、レベル鉱脈もだいぶ厳しくなった
これで水着とか来たら死ぬから暫く休憩させてくれ… 水着コハルの寝室見たけど、水着がボディペイント形式なのか脚の付け根の所の水着が消えたりして違和感抱きっぱなしだったわ 全てオートでぶっ殺してたけどチャタだけ硬かったから救助出来た
みんなこれぐらいの硬さにしてくれ ナァミルってどう見てもマイクロビキニを着るために生まれてきたみたいな見た目だよな 水着イベは前半中盤後半やるって言ってるから配布も含めて7人全員の水着が来るんじゃないのか? ガチャ引くか迷ったけどナァミルちゃんのために我慢だな 中盤・後半で最低でもあと二人ssr来るのか
エルフちゃんにならねーかなー 仲間になったエルフちゃんがそのままくっ殺アナルオホオホなのか洗脳溶けて普通のやさしいおねえさんになるのかが現状このゲーム最大の争点だ くっ殺→ツンデレ→バブみお姉さん
な感じがいいなぁ〜 公式のキャラ紹介動画で普通に喋ってなかったっけジーナ 足りない属性はド変態です、エルフはアブノーマルでいきましょう ナァミルの水着があるならここは我慢のしどころなのか!? >>352
環境によってはメンテ明けキャッシュクリアしないと動かなくなるけど、それでは? 不具合のやつって分解できた結果何を作れたのかだんまりなんだけど知ってる人いる? うむ
>【コハルの専用覚醒素材が分解できる不具合について】(1/2)
>「魅惑のサマービーチ(前半)ガチャ」から排出される「【いくよー!兄さん!】コハル」の専用覚醒素材が倉庫で分解できる不具合について、本日20 : 55からの緊急メンテナンスにて不具合の修正を行いました。 「不平等を発生させないように」とか言ってるくらいだしSSR用の汎用素材になってたんやろ
金や資材になってたんだとしたら分解したやつに補填して終わりや ナァミルの水着は可愛らしいフリル付き水着だぞ
エロくはない エルフは公式サイトに「男勝りでクールな性格」「108歳」って書いてあるな
まあくっころ要因だろ 中編後編で2:2でガチャ実装されるのかな?
SRだと手に入りやすいけど戦力的にはSSRになって欲しいジレンマ 全キャラくるとしてもSSRはセツエルトリンデ優先だろうな >>373
予定外の出費だからイヤです
レベルストップしてるの残りSSRが足りないブレンダだからすぐ無くても大丈夫だよたぶん
みんな俺の分も課金がんばえ〜 SRの方が入手しやすいし、本番以外だろうから推しはSRの方が嬉しい このゲーム無凸SSRでスロット埋めてライドギアレベルマ程度じゃイベントの8すらクリア出来ないんだけど???
廃課金ゲー??????? ショボい無凸SSR入れるくらいならコネクトハックしたSSRLv100入れた方がマシだぞ 無課金でもクリアできるからゲームが下手くそなだけやぞ どちらかというと無課金余裕ゲーだが
最先端のライドギア星3にするのに根気がいるくらいか・・・ お知らせに熱暴走対策にピーティス使おう書いてあるけど
ピーティスナァミルを熱暴走受けやすい先頭に置くの
ホンマか? 俺無課金でも超高難度クリアできてるから才能の差かな アプデ直後なのになんか閉塞感有るなw 殲滅戦とか言うのはやく
>>383
ホントにくっころだといいなあ。
仲間ユニットにはならないで敵に取っ捕まったままシナリオ進むごとにエロいシーン挿入される要員。 >>396
嘘に決まってるだろ
ピーティスの紙装甲ナメるなよ
勝ったけど辛勝過ぎたわ 今回の敵は火力が高いな
高難易度はゾンビアタック使った 1回目は全滅後に触ったらクイックバトルで勝利
2回目はギリ耐えた最後の八咫ユンがグレネード連発して勝利
ルーヴァ好きだったけどジリ貧の削り考えると八咫しか勝たんかも 高難易度って言っても結局大したことなかったしはやく撃滅こないかな ステ8鬼スキップ楽しいな
シュバリエリ★3二機拾ったわ まぁ期間限定のものを高難易度にしすぎると人減る原因になりかねないからイベントはこんなもんでいいんじゃね
ほんとの高難易度は常設にするだろうし 新規ライドギア完凸前提とか設計図とかいうエロ以外に課金する前提の廃課金ゲーみたいっすね……
ア ホ く さ 良く見たら熱耐性は無いのに熱暴走には強いんだな新機体
どうなんだこれ >>406
本当にこのゲームやってる?ギアはフリーチャレで拾えるんだけど お、お気に入りは自動選択選択されなくなってるな
ちょっとづつ良くなってるなシャンドラ このゲームやってる人もういないよな
らんきんぐ見てると分かる… >>408
設計図課金がエネルギー課金に変わるだけじゃん
スキップチケット使って10回で1落ちもしない前提のを完凸まで掘る前提とかキチガイ基準で語んなよ 機体はチャレの箱から取るからスキップ使っちゃ駄目よ これソシャゲだから金かけるか時間かけるかのどっちかだろ
スキチケEN流し込みは一瞬で終わって頑張りようがない以上
機体はチャレンジリタマラで集めるんじゃないのか コネクトハックでキャラ凸しろもそもそもコネクトハックが課金前提アイテムなんだから廃人しか凸する訳ないだろ
もうとっくにハック失敗しまくって0だわ
無課金で取得できるを装いつつ、結局キャラも機体も入手方法全部課金な上にハクスラとかアホくさすぎて誰がやんだこれ
課金ハクスラで何も思わないとか頭大丈夫か???もしくは石油王か???? >>412
>>415
あ、そういうゲームなんすね
自分手動僧じゃないんでならいいっすわ、ゲームクリア!!!www 大体ハック失敗ですっからかんとかただのガイジやろ😅健常者は一回目で100以外に意味は無いって気付くの スパロボは100%でも外れるバグが昔あったな
分身じゃないよ ハックは失敗してる時点でやり方間違ってるからな・・・ ユーザーが損して挽回不能になる設計って問題だよな
顧客満足度が下がって卒業早めるだけだが、誰かがきっと得してるんだろうな そもそも曜日クエで設計図は溜まるし
チャレンジ含め全スキップで機体拾って開発で星2の10凸は簡単にできる 金も時間もどっちも使いたくないけど美味い汁は吸わせろとかマジもんの乞食で草 はじめの1.5%で客が相当数逃げたよな・・・
今となってははむしろ課金圧かなり低いほうだと思うわ
ピック1.5はデカい
今回3回すり抜けたけど・・・ >>429
恒常ガチャとチケットガチャを1.5%にするための方便だぞ 方便で客逃してたら世話ねぇな
ここはマジで運営トーシロ集団やな
殆ど客の言う通りにしてやっと普通になったわ なんにせよ新規ガチャを1.5%にした瞬間即死するわ
もうずっと2倍するしかない みんなリリース記念2倍の表記にビビってたけど結果的に1.5%になったことないし
当初のスレでもどうせ2倍のままいくんでしょみたいな雰囲気だったからそれで逃げたは違うと思うの ガチャでピックアップSSR当たったら課金思考タイム入るんで
太い客とそれなりの集金ありそう
あと恒常3%ならこちらなんでも戦力がほしい部隊で引くから
2倍の方便マジで止めて 要望聞いて良くしていこうっていう意志は感じるけど初動で逃がした客を呼び戻すのは難しいんだよな
サ終しない程度に稼いで続いてくれればいいんだが なんか変なの沸いてたみたいね
それはそうと高難易度なかなか強かったな
こっちの割り込み使い辛過ぎんよ… アキアカネの割り込みはダメージより回復の方が調整しやすいんだけど回復特化しても雀の涙やな熱暴走のダメージエグすぎる 140連も掛かったクセにおはガチャから飛び出して来るな・・・ 超高難や撃滅戦はマップ無しで戦闘から開始にしたら
ゾンビ封じられて勝てなくなる人けっこう居そう 鉄壁ピーティスが対熱特効かと思ってたけど鉄壁黒牙でも受けるダメージあんま変わらねぇなこれ?
鉄壁ノーヴァッツァだともっと被ダメ減るわ 熱に弱いくせに熱暴走には強い
デッドじゃなくてとかいう謎機体 表面素材が高熱に弱いだけで換気含め駆動系の冷却性能は高いのかもしれない ★2ライドギア無凸SSRで全部クリア出来てるから丁度良い難易度だと思うけどな 敵のブレイズリッパーとか言うのさあ
かっこいいからこれ回収して搭載しろよ >>432
お知らせに今後の新ガチャは3%にしますって記載あったような気がするけど 黒牙は全然星3出なかったのにデッドロック作り始めたら初回で星3出て我が目を疑う
いやまあ嬉しいんだけどね 5体の敵を倒せのデイリーがもうめんどくせーな
スキップでカウントしろ 体当たりしたら一気に3くらい進むんだから面倒でもないだろ >>446
超高難度もいけたん?
脳死でやってたら控えで倒す羽目になったわ 行動値に制限無いからマップでメタクソにすれば割と楽になるんじゃね ファック100%以外で投げられない様にした方が良いんじゃないか リソースに余裕無いとスキチケぶっぱは不味いし
大人しくチャレ40あたりが来るまで待つとするか… 熱強化でグレネードつえー!て思ってたけど
バトルスキルて書いてあんのね、うーん これさ…換装で第二世代のステを第一世代に移す作業が始まる…事になるよな…
アビリティは第二世代、セット効果は第一世代の方が遥かにいいやん… そもそもセットアビリティの効果内容はステータス画面で確認出来る様にしろと
直接この表をウィンドウ表示するだけでも良いから あぁ、すまん、逆か
第二世代を先選んで第一世代の強撃とかを載せるんだな アサルトゲージは通常攻撃でも割り込めればいいんだけど
キャストリキャストのせいでゲージだけあっても使えるスキルがねぇ!ってなりがちでな 1〜4凸はリキャ減少無し、5〜9凸で-3ずつ減って
9凸でキャストと同じ数字になる、とかなら
リキャと凸の価値も変わってくるんだろうけどなー 8位
お前らもっと課金しろよ
なんで総裁の野望に負けてんだよ…悔しいわこんなの まあでも先は長くないということがわかったな
お前らブルアカこないか?
ふるふる民も移住するって言ってるぞ。 よし決めた、水着ユンがSSRじゃ無かったら俺シャンドラ辞めるわ SSR追加ペース速すぎて逆に不安になって課金しずらいにょ
ユンとお姉ちゃんはイベメモリまだだしSSR水着の可能性は高そうにょ
ところでふるふるちゃんまた何かやらかしたにょ? >>472
エロのサンプルヨロ
>>476
サ終
またなんか事前来てるな… 最大9凸!?ってのはサービス前から心配されてたから凸の意味が薄いのは良いやら悪いやらなんとも言えんね 凸でスキル威力伸びてSSR単体スキルは最大600%超え!とか言われても、無凸だと300%ちょっとしか出ないんでグレネードでええやろになってしまってるのがね 最大36凸のゲームもあるから9凸なんぞカワイイもんだな >>477
うあああまじか… 4年くらいだっけ続けてた人はショックやね…
堕落ギアは海外ゲーだし自分には合わないなぁ 実質4凸で良いし何なら1凸で十分だし毎回出るピックのパックが紆余曲折あってかなり良心的になったから意外と安上がりなゲームになったと思う 機体さえ強ければガチャ爆死してても十分戦えるあたり最初からずっと安上りなゲームではある 無凸だと性能どころか寝室も不完全な1凹仕様
戦力強化には周回ではなくリタマラを要求
これに初期のやらかし加えたらまあ少数精鋭にもなるよねって >>482
あれ海外かぁ…
エンジェリックへの移行促してるけどあそこ石が余りにも渋すぎてなぁ…
7500石貰えるけど… ここからさらに1凸の意味薄くしたらガチで課金する場所無くなっちゃうんだよな 5凸以降の恩恵がほとんど無いとは言え推しキャラがずっと未完のままってのもやっぱ気持ちよくないのよね
今からでも凸効果を見直したうえで3〜5凸MAXくらいに変更してもええんやで? ロードマップ出たからハフバは迎えられそうだけどアニバは迎えられますか? 実はロリキャラは声の大きさに対して課金額が少ないのは数多くの歴史が証明してるから早くエル姉を出してくれ つまりロリコンは倹約家で旦那にするのにもってこいということだな! そもそもこういうキャラが少ないゲームって上手くいかなくない?
特定のキャラしか引かない層が形成されて売り上げが分散するし
性能で釣るにしてもキャラ格差への文句が凄まじいことになるから土台に限界を感じてしまうわ 少しでも売りたいなら全体攻撃のメモリー出してくれよ このゲームは長いエピソード付き寝室救出キャラがいるからキャラが少ないジャンルと言うには微妙なライン 久しぶりにプレイして溜め込んでたスタミナぶっ放してみたけどSSR重ならんと1ミリも強くならんの笑えるわ 売り出しが全方位死角なしの3Dエロだから救出キャラのカウントは少し違うと思う >>491
ロリコンがーというより、ふるふるは石配りすぎたのが原因だと思うんだ…
1万だの5000だのホイホイ配りすぎじゃい!おまけに限定含む10連無料ガチャも定期的にやってたしそりゃね… ランキング8位か......
もっと上に行けると思ったのに ランキング6位か
堕落ギアサ開死亡まで猶予どれくらいや? 水着だからと言っても、コハルとセツじゃなぁ…って感じ 水着後半追加されたら一気に覇権ゲーの仲間入りだな今のうちにお得パックに課金しとけよ 全恒常で割りと追加も早かったからすり抜け狙いでスルーの人も多そう いまだに運営のお気に入りランキング気にしてる奴おるんだ
うける 他ゲーでも水着は胸がデカいほうがガチャが回ると言われている
お姉ちゃんに震えろ やっぱあいミス形式の方が良さそうよな
セット出来ないカードが全くの役立たずよりはさ >>505
お気に入りランキングかは知らないが実際合ってるからな… 流石に次はエルトリンデSSR
そしてユンが配布でナァミルがSR+だよな? >>508
何があってるか知らんが
とあるゲーム見たらわかるが
売上ランキングでもないし
同接ランキングでもない
売上+同接ランキングとも少し違う
どちらかというとユーザーの様子見て煽りランキングの方が近い 今までの衣装数の配分から平等に実装するならユンエルトリンデがSSRでナァミルブレンダがSR+かな 順当にいけば>>512やろけど
8位の苦し紛れにSSRナァちゃん出して来たらいよいよやべーにょ ナァミルはもうSSRレベル100三体で埋まってるから他のキャラ出して欲しいわ モデル自体はあるというジーナの水着はあとでソロで追加なのかねぇ
まぁどうせ恒常ならいつ追加でもいいのか パイロット7人しかいないのにロリキャラ2人は多いわ
セツはよさぬかベイマックスみたいなので良かった 正直誰使ってもクリアできてキャラにこだわり無いから
どこにガチャぶっこめば戦力アップになるかわからん
SSR少ないキャラか?金攻撃銅回復か? >>511
人気がないのに表彰台に上げてるなら煽りだけど、人気がありそうだから上げてるなら、ほぼ人気ランキングだが…?
アスペか? 装甲とかの第二世代とか第一世代とか載せ替えとか何が何だかわかってないわ セツとコハルの寝室中々良かった
ゲーム部分は8月に期待やな アンチ乙シャブには5chやwikiに書き込みもしなければ課金もしない潜在プレイヤーが沢山いるからこっからチンクル巻き返すから あっちも遊んでるけどこっちのほうがドロップ周回の関係でゲーム時間かけてるな
産廃少ないのはいいんじゃないか 同時期に始まった白黒三国志は早くも50位辺りをうろうろしてる・・・
なんとか20位内を維持し続けてほしいね
ティンクルにはさすがに追いつけないか・・・ >>522
アスペ乙w
残念だがティンクルの方が多いぞw 正直、ピックアップが当期イベントのドロップと関係ないという点が好き 気づいてしまった
イベントこれボナチャレ無いから
スタ剤スキチケ往復で終わりじゃね あれだよな
寧ろシャンドラ民がティンクル民に移住したから、シャンドラは表彰台上れなくなったんだよな
現実を受け入れるんだ! 覇権ちんくるに轢き殺されたシャンドラとかいう哀れな道化師マカ あのランキングはほぼ課金ランキングで合ってるけどな
多少の工作はあっても更新時の変動見てりゃわかる チェタの救出見て
重い話かなと思ったけどいつものシャンドラ救出だった バナーにあるニンマリ見せつけセツはどこで見れるんだ?
エロシーンでは後ろからの襲撃でこんな表情してなかったし 「Android APP版において戻るボタンが効かない不具合」と
「一部新カスタムパーツにおいてアビリティの抽選設定が間違っていた不具合」
だって
詫び配布のカスタムパーツはさすがに皆同じ性能かな 抽選設定が間違っていた不具合の補填で装甲2つって良く分からんな
ちょうど熱強化全部揃ったから良かったけどみんな同じパーツなのかね
https://i.imgur.com/1qm2bbq.jpg あー第二世代の装甲だけ固定じゃないアビリティが第一世代の抽選設定になってたのか
見直したら他のパーツは金銀アビついてるけど装甲だけしょぼいわ
で、後でパーツ個別補填するけどアビが何がつくかは保証できないと >>539
パーツ種類は同じだけどステは違ってた
金銀銅の数はたまたまか分からないけど一致してたけど 機動力-6しか落ちないし補填もなんだが?うんちもらすぞ ああやった理解出来たわ
装甲だけおかしかったのね
明日100ぐらい届くのか 機動力-6なぁ
実装意図はわかるけど、アビ1枠使ってまでやることじゃないんだよな 機体の換装って同じ武装の☆1同士でも出来るようになってるよね
これで武装☆3つけやすくなるね ごめん・・・換装久しぶりで勘違いしてました
見なかった事に・・・ ドロップ率もおかしかったけど
やっぱりステもおかしかったんだな
明らかに金つかねぇなって思ってたわw 建前:体操服ブルマは吸血鬼か小悪魔JKあたりを予想
本音:ケツ穴見るちゃんの体操服ブルマ(シコシコ😍👌 ひたすら掘ってアビリティガチャとか小生やだ
あやらぶのレシピ掘りでお腹いっぱいよ
絶対やらないからそれなしでもクリアできる難易度にしておいてくれよな 当時、文字通りの列車超絶覇権に轢き殺されたガールズブックメイカーとかいう芸無があってだな…
今はチンクルとシャブですか🤔 ガクブルはゲーム内容もジェミニとブラダス合体させただけのうんちだったから残当なんだよなぁ なんだっけ、大根をケツに突っ込んだ奴だっけ…(しかし絵が無かった) >>549
>>549
ランダムとはいえひどいw
まあ無課金ニートのリタマラ優遇って時点で
課金者離れちゃうよね 金か時間を使うかだから別にリタマラ優遇ではないだろ メモリードライブの能力差に比べればパーツのセットアビリティ以外のランダム能力差なんてゴミだぞ
SSRでも微妙能力なメモリードライブは有るけどさ 課金者離れるって言ってる時点で離れてない自分はリタマラしてる無課金ニートですって言ってるようなもんだぞ
そんなのに構わんでよろしい HPアビとかは誤差だろうけど攻撃防御は銅クラスまでなるからバカには出来なそう
極端な話すると会心威力50%超えたり出来るし
現状そこまで厳選する必要はないんだけどな ソシャゲはpvpがあって課金額にほぼ比例して強くなるシステムが稼ぎやすいね 面倒くさくなってきて追加ストーリーやフリーすら放置になってきた
水着キツネは引いて抜いた PVPは無いけどこのゲーム課金したら覚醒アイテムとか特別な贈り物とかそれなりに快適じゃね
PVP入れるか パック課金の副産物がガチャチケの欠片とか誰が買うんだって話
お人形遊び用のアクセサリーでも付けたほうが100倍売れるよまじ 行動順の調整らしいけど下げて調整するメリット皆無なんだよなぁ・・・敵より後に動いてメリットがあるようにしないとただのデバフでしかない いや味方同士の調整やろ
キャストの消化とか考えれば調整すること自体はある
わざわざマイナスOPで調整する必要はほぼないと思うけど 早くしたい奴に機動+足せばいいから-で調整しようはかなりマニアックよな
マニアック調整出して仕事した気するくらいなら
普通の人が喜ぶドロップパーツ拾えるステージ増やして
イベント8はマイン多くてリタマラだるすぎ諦めた 味方同士の調整だとしてもギア乗り換えたりすればいいし、マイナスOPとかハズレ要素でしかなくて邪魔だわな 撤去しろって言う割に撤去技の性能が低過ぎる
2個目以降の対処が現実的じゃないし範囲もセコすぎる 自由に好きな組み合わせを作れるならマイナスも悪くないがプラスが満足に手に入らないのにマイナスなんて出てきたら不満しかない >>568
普通の人はリタマラなんかしないでスキップするからイベント8でも問題ないぞ? つーかこんな2個だけで済まされても掘りまくった奴損してんじゃん・・・
E缶130個入れたんだが? 個別補填するのか?こんなんばっかりで工数ばかり増えて大変だな、2個で済ませても良かったのでは?
まだフリーエネルギー消費変更前のE缶補填もまだなのに、大丈夫か? 足場破壊に巻き込まれると復帰不能で即アウトなんやな
そらそうだろと後で思い直したけど、なんか意外な結末だった 今日になって急に落ちるようになったので
タスクマネージャー開いたらメモリ使用量7GB
キャッシュ消したら6GBまで下がったけどまだ落ちるし
モチベはあるがここがワイの限界かもしれねえ… 俺も今日になって急にブラウザ版が顔マーク出て起動しなくなっておかしいなと思って調べたら
エロ版をedgeでやる時だけメモリ使用量が10GBくらい跳ね上がってた
一般版や他のブラウザ&DGPでは問題なかった キャッシュってことはブラウザだろうしchrome(edgeの実質的中身)自体にメモリを無限に使うアホ仕様があるから容量は多少食うけどDMMプレイヤーでやるほうがいい
その日初めてページを起動したときのひっかかりみたいなのもなくなるからこれに限らずプレイヤーでできるのは全部推奨 ウィンドウサイズ可変で動作もスムーズだしDGP版は良いよ
このゲームで手放しで褒められる美点の一つよ
ブラウザはちょっと触って諦めたわ DGPは編成で落ちないようにdI削除しなきゃならないのは面倒だけどプレイ自体は快適ね
窓サイズ調整して動画見ながらリタマラしてたわ 運が良いのかうちはDGP版でトラブル起きた事ないわ
ティンクルもゲーム内容とロードの多さはともかく動作はキビキビしてるからそこは褒めたい
デタリキもエミューレション版廃止されてwindows版に切り替わったみたいだし
今後これが当たり前になってくれると助かる
ブラウザ版は別のタブで動画流したりするとすぐエラーで落ちるから嫌なんだよな chromeつかChromiumだと動かない環境も有るしまぁ色々かな
ウチはDGPだとビクとも動かないなw dl削除しなくても落ちたことないけどこれも環境の問題なんかね? 素直にプレイヤー版試してみるわ
無理してブラウザ続けてもこれやってる間他のページ見れなくなるのは論外だし >>584-585
完全おま環だろね ウチはチンクル動かないしw
むしろこんな糞環境で動いてるこのソフトすごいなって思う。
…思う反面もっと、下等スペック層は切り捨てて要求スペック上げてぐりぐりアニメさせた方が幸せになる人数は多そうだなぁ とも思う。 i7-1065G7のミニPCだから割とクソスペ気味なのにちゃんと動いてるわ ブラウザ版はアプデの度にメモリリークが酷くてうちの環境だと無理になったな
他にも色々やってるからブラウザ版でやりたいんだよな
プレイヤー版だと容量も食うし、ゲームによっては入れる時に怪しい挙動して入れたくないのもあるし
今は仕方なくシャンドラだけプレイヤー版でやってるけど一番の切り候補になってるわ 本当に環境によって違いすぎるな
おれはブラウザ版でサクサクだわ シャオミタブレットでやってて快適っす
コハルえっちちち うちもブラウザでやってるけどこの前のメンテから黒画面のまま止まることが出てきたな
潮時か…? DGP版はCPUが意外と重要でi5の6千番台じゃないと起動すらしないぞ
これ自体3Dだからブラウザはまあ動けば良いよねぐらいかと
うちのCPUi76500で夏だからブンブンうるさいぐらいだよ ナビちゃんが動いてるだけの環境テストモード用意すれ! 服と体の間の隙間に拘るようになればさらによくなりそう https://imgur.com/8awe37I
不屈←鉄壁?
カスタムパーツ換装について誰か教えて・・ >>596
同じ形の別のパーツにセットアビリティだけを移し替える機能 あーー!
アビリティがいいの付いてるパーツにセットアビリティを付け替えれるって事かー
やっと理解できた スキル用にセッティングした時に色がキモくなる機能でしょ(適当) 普通逆だよな
何でセットアビリティの方を変えられるんだよ >>603
俺もそう思ってたわ。
サブの方を入れ替えられるようにするのが普通よな。 >>602
これどうなるか気になってたんだけどやっぱベースの色は換装しても元のままなんね
じゃあキモいのはやだからアビ選別もしなくていいや! ボナチャレしないと確保しにくい覚醒素材出したり
機動マイナスとか妙なの出したり
パーツの色の統一感無くなって気にしないとか
自分がいいと思ったもの押し付けてるあたり
制作者は他人がどう思うか考えられないサイコパス(偏見) 久々にここ来たんだけど何かしらの新タッチモーション追加された? アビ見ながら思ったんだがこれ状態異常命中率100%まで行けるな
いずれ必要になるのだろうか カスタムパーツはこの仕様で突き進むなら色変えるのと名前にBとか付けるのやめろや
換装した瞬間名前と不一致感が生まれて気持ち悪くなるんや
ホントどいつがこんな仕組みにしたの? せめてパーツマイセットと機体&パーツ装備者をそっくりそのまま他者に移す機能は欲しくなるよね 布面積が多すぎる
そこらの一般ゲーよりというか一般ゲーの5倍位布面積ありそう 水着にリアリティなどいらない
メイメイみたいなファンタジー水着で行け OPの確認がだるいからメモリードライブのステータスみたいに左側に表示してほしいね カーソル合わせた時とかでも表示は欲しいわね
後敵にクイックで勝ったときの変な表示も消えてくれれば個人的には不便なところ殆どない気がする
いや、忘れたけどライドギア関連も表示でなにか不便だと感じた気がするわ 入手順が入手順になってない?から
大量量産中の新入り機体の武器が星3かどうか確認するのだるい 期待はレアリティ順に並べるのがいいとおもう
星1の同レアリティ内で武器は11 12 13 21 31って順番に並ぶ
天然物で星1の22 23 32 33は出たことないからそれが出たときにどの位置に来るかは知らない イベステの機体って最初の方のステージでも星3でる? モニョった時は色々長押ししてみよう
意外と便利だったりするぞ
それでも微妙だけどな パーツ分解はだるいな、ページ読み込み時に少しかかってもいいからマウスオーバー0.2秒でOP表示してくれ >>627
☆1〜3はランダムだから出るはず
詳細な確率は運営しかわかんないから確証は取れないけどね てかいつになったら余剰の覚醒アイテム売却できるんだよ デタリキに比べてホントえっちシーンに力入ってんな
ちんぽ抜いた後に潮がピュッピュ出る演出とか凝ってる
あとは広報どおり全方位死角なしにしてくれるだけで覇権なんだが >>630
☆1としかマップにないのに2が出たからあれ?ってなったけどランダムなのね
なかなか出ないんだろうけど気長に回るか 機体が作れなくて虚無だ
なんで設計図の入手手段限られてる上に枚数必要なんだよ ⭐︎3を3機揃えるところまでは結構がんばれるんだけどね
そこからの更新ってなると変化量に対して時間とリソースの消費が割に合わなすぎてもういいってなっちゃう 属性吸収がトラウマ過ぎてやる気なくなっちった
とはいえ水着期間中は頑張る
その先はんにゃぴ 戦力強化したところでコンテンツ量が少ないからなあ
その分サブゲーとして続けやすいけど ☆3を3機揃える前に逃げ出したくなってきたんですけど… 今でこそ虚無だけど☆3黄機体と☆3八咫烏を強化完了するまでのリタマラゲーは割と楽しかったぞ
今はデイリーとスキップ以外特にやること無い ある程度全体揃ったらガチャ引かなくても機体強化で攻略出来てしまうな
初期のミルしか引いてなくてそろそろ6万溜まりそう
エロ性能だけでやっていけるのか? 勝ててるうちはガチャ引く必要ない、やる事ないって言うけど
勝てない敵が出てきたら文句言うんでしょう? 8/1に高難易度来るでしょ
ここの運営の事だからたぶんとんでもない性能してると思う 超高難度をクリアしてるんだヵら高難度くらいなんてことはないな! 初期調整に関してこの運営に期待するのは愚かというものよ コーナンもいいけど水着の先取り情報はまだかのう婆さんや… >>634
虚無とかいうぐらい暇なら
チャレンジリタマラすればいいじゃん 初期バランスがおかしいのは間違いないけど浴衣から専用10連ガチャチケ貰えたり
水着の今回はマップでの運要素なく行動回数無制限でどんどん良くはなってるでしょ
一度離れた人がまた寄り付くかどうかは分からん 高難度は属性吸収、弱点以外半減とかやってきそうなんだけどさ
現状属性攻撃って熱以外はキャラスキルだけだよな
どうするんだよ PU1.5%だったり水着まで恒常だったり無課金に優しくなりすぎた感はあるな ガチャ全部恒常で無課金でも全キャラ揃えられそうなレベルでゆるゆるだったグリザイアは一年持たずに終わった グリザイアは色んなシステムが終わってた別格なんでな
こっちは調整次第でなんとかなる土壌はある…かもしれない 夏ですね
最近は携帯があるから夏だから増えるってわけでも無いと思うけど >>662
つまりこのスレにも新鮮なショタがいるかもしれないと!? >>655
グリザイアは主人公が嫌いで即やめたなぁ
寝室も主人公がイキってるのばかりだったし >>655
グリザイアはキャラデザから問題抱えてるからな 残念ながらコンテンツも競う要素も何もないこれよりは
テクザイアのほうがマシだったけどな チンクル1位これ17位!白黒三国志には勝ったからセーフやな! 最初1位とかだったのにどうして
バグ多かったのと
楽しみ方がリタマラで機体パーツ拾いってマニアックすぎるから? バグもあるし高難易度が無くて寝室目的以外でガチャ回す必要が無かったから ゲームが面倒だし思ったよりキャラコミュが微妙だからでしょ
デタリキに負けたのは流石にあかん 俺はナァミルに釣られて始めたけど
凸しないとレベル解放できない絶望感最初すごかったな
試しにやってもいいかな程度の人はこの仕様やバグ状況で逃げたか
逃げるよな 温いと言われそうだけどパーツアビも個別換装出来るようになれば完璧なんだけどなー
無いか、良くて再抽選チケとかか そうは言っても初期はなんだかんだ盛り上がってたし今のクルスタもそうだけど新作のバグ祭りとか簡悔数値設定は今生き残ってるFANZAゲーでもよくあったから
結局はコンテンツ不足がすべてだと思ってる >>656
あやラブクローンの癖に、一番の肝システムの同盟戦(GvG)をオミットする謎判断だからなぁ。
やる事無くてもう三ヶ月くらいで終わり目は見えてた。 まぁこっちも追加コンテンツ来ないとヤヴァイけど。 むしろ他人に転生できるバグが一番面白いコンテンツだった
今はそういう決定打に欠けてる さらにブラウザ版を切り捨てたようなもんだから新規もあまり増えないぞ
いきなりプレイヤー版から来る奴は少ないからな
石で頑張って釣ろうとしてるけど 強くなる方法が難解でハードル高くて新規が居付きにくそうなのも原因な気がする
強化のUIとか公式の説明だけじゃ分かりにくいけどそこを補足してくれる場所が無い
wikiもあんまり充実してないけどまぁそれ程人がいないせいなのかもしれない
これならおさわりの方がまだ充実してた 強くするって言ったって数字が大きくなるだけで別に動きが変わるわけじゃないからな・・・
オート戦闘に特化してる代わりに編成の組み方で大きくDPSが変わるデンズリとかのほうが100倍面白いよ 3Dゲーのくせに衣装もキャラも少なすぎ
シノマスみたいに他のキャラの衣装着れるようにとかできんかな かなり切羽詰まった世界観にしておきながらイベントで遊びまわってるから隊長含め全キャラ馬鹿にしか見えん いやこれエロゲやし
ハードな世界観でも変態衣装は怠るな お前はホワイトベースかアークエンジェルかってぐらい民間人載せて敵勢力圏を移動中
っていう本編の状況とイベントの噛み合わせ悪すぎるのが悪い 世界観ハードだと話が辛気くさくてつまらんからナデシコ目指せ
個人的にはセツがメイメイ食べたくなるのを我慢するような話もっとくれ
セツはイキらなければギャグ要員として優秀 メインはハードなぐらいで丁度いい
イベントをお気楽路線でバランス良くなるし ぶっちゃけなんぼ課金やリタマラで推しを鍛えまくっても
チートスナイパーのクソエイムや上位的存在様のお情けに振り回される羽目になる本編より
人類の窮地が際まる終末世界でカジノやフェスティバルやリゾート開発に興じる狂気のイベント群の方が好きやで メイン読んでる人は仮面の男さんの話もしてさしあげろ リタマラは暇つぶしプレイ要素であってやらんでも攻略は余裕だしな
良さそうに見えてタッチ反応が1つとかカメラの可動範囲が狭いとか特殊タッチが全員にないとか未完成感が大きい 異世界美少女×メカ×ちんぽのFANZAゲーに中途半端に真面目なストーリーは求めてないなぁ
テーマ曲もイケゴブやシャンドラハイハイみたいなんでよかったんや だからカメラをフリーにするだけで覇権になるっていってるだろ!いい加減にしろ! ぶっちゃけ何と戦ってるのかよくわかってないぞ!
敵ロボ達が敵国産なのか所属不明なエイリアンなのかもわからん… スキップチケット集めるの楽しいからオススメ
やっと2000枚超えた >>699
俺の理解力だと一番よくわからないのはそこだわ
あと波動砲のあたりは博士だけふざけすぎててな、BGMも無理にふざけたのに合わせるぐらいなら滑る系SEだけ入れて無しでいい
スパロボだとネタをオマージュするときに1セリフや1カットだけサクっと入れてくるのを5カットぐらい見せられてちょっとだれるわ >>699
そのへんの設定は公式サイトで説明されてる
ざっと説明すると、AIの反乱が起きて人類圏が占領されたので
占領地に残ってる人類救出しつつ土地奪還していこうぜ、ってお話 スキチケとかイベントに1000枚くらい流し込んだわ、虚無だわ 徹底して人間対機械ならいいけど、人間側が既に一枚岩じゃないからね まあ最初にAI作ったの人類だろうし自業自得感はある
穏健派の筈の理性のAIは何してるんだとか
アキアカネやナビ周りにもキナ臭いものはある 生身でロボボコボコにしてるのはゲーム上の演出なのか? 初期からずっーと素材クエでリタマラで2世代設計図集めしてるけど・・・
みんなもやってるよね?(;'∀') >>711
もうめんどいから素材はフルスキップだわ どうせやることも無いし第2世代は集めといた方がええとは思うわ
まだ200しか無いわ・・・集めにくい・・・ サイト見てねだったのかよ
図面集めはスキップして終わりだな、そもそもリタマラ自体初期からしてないし八咫烏星3セットも1機しかないぞ リタマラとか面倒だしムリ
そもそも第二世代が来るまでもたなそう 8/1で調整不足気味と思わせる高難易度ボスが来てスレが阿鼻叫喚
8月中旬頃に第二世代機体登場
次第に「第二世代つえー😆高難易度楽勝でした😄」って声が増える
たぶんこういう流れだからもう少しの我慢だよ 今そのバランスにしたらガチャがますます回らなくなるな 高難易度こなきゃ八咫烏でええやん
高難易度きたら阿鼻叫喚じゃどうすればいいのか これまでのペースとドロップ傾向を見ると
フリーとチャレで第二パーツが拾えるようになるのは9月だろね
第二機体もたぶんそれに合わせてじゃね 高難易度は難しすぎても荒れるからランキングイベ以外は期待してない 売り上げヤバそうだから課金しないとまともにクリア出来ないのがそろそろきそう
スレは1凸必須とか言ってるけど現実は50レベルでイベント含めて今ある全クエストクリア余裕だし 1凸しないと隊長さんのフランクフルトおいしいが聞けないぞ 報酬が限定品じゃなければガチ難度でもいいんじゃね
勝てなければ育成なり課金なりすればいいだけだし 開発短縮ってLV33で9900秒短縮が今のとこ最大であってるかな? 最初は資源発掘して…
その後は5時間に1回インしてスキップして即終わりだしなぁ… リタマラめんどいクソマップなんでスキチケエンドだ
プレイヤーがしらける要素多いな
7月前半もキャンペーン終了でシャブ抜き言われてたな スキチケ量をシビアにする意味が全く分からん
誰も得しないだろ スキチケは素材クエで大量に手にはいるから
とりあえず毎日回るといいと思うぞ 今はもうスキチケそこまで苦労しないよな
素材の火曜木曜だけやってればあとはスキップ時に返ってくる分で十分回る
スタミナどか食いしてるなら知らん 今日ツイにスキンのお知らせ来るはずなんじゃがまだかのう婆さんや… スキチケ足りないって言ってる奴はエアプのアフィカスやろ
50%で手に入るから素材入手分と合わせて使い放題やろ
どう考えてもエネルギーが先に尽きるわ
最近ホンマカスみたいな乞食アフィが居着いとるな
もう次からip付けた方がええやろ シュピネン掘ってるときは足りなかったがそれ以外で足りなくなったことないな 最初は足りなさ過ぎたけど今は千枚以上あるからスキップで全部やってるな 足りないと感じたのはチケ増量無かった最初期だけだな
後は余る一方
もうリタマラもしてない 今はまだEN缶やスケチキをぶっぱする時期じゃないかなーと思ってフリー周回してるけど
手間と時間ばかりかかるパネル運ゲーははっきり言ってうんこやね
ナァミルちゃんが居なかったらとっくに辞めてブルアカ辺りに移住してた むしろ今な気がする
一箇所で第2世代全種パーツに最新機体まで掘れるとか破格だと思うわ でもイベント8はパーツ偏りすぎねーか?
ここで全パーツ賄おうとするとだるい
別の掘れるマップ出たら装甲の出るイベント8と交互にスキチケ乱舞すると思う ずっと装甲だけが泥枠設定が続くわけ無いんだしとりあえず今回は装甲多めで拾っておけばいい 中編後編で装甲以外がドロップするとこ追加されるかと期待してるけどどうかな 一応今でも装甲以外の2世代はドロップするよ
おまけで拾える機体が弱かったりクリア枠の2世代パーツがないから回るならリタマラ推奨だけど 結局後半来てからしか判断できんのよね
やる時はスキップで一瞬だからいま慌てる必要も無い 俺が思ったより色はきれーに出るもんだな
もっと偏ると思ってた 細かい回数は分かんないけどスキップ1500回くらいだね 魅惑のサマービーチク(中盤)開催直前特別報酬!
石1000個きたー スキン情報もそろそろかね https://twitter.com/ShangriLaDrive/status/1685218983702888448
メイメイのスキンはイベ報酬、他キャラのは有償ダイヤで販売予定
さらに後半のイベ報酬には他キャラのスキンも…!? だってさ メイメイの日焼けスキンが配布とかありがてぇことですよ(手を合わせる) 水着用日焼けスキンは対象キャラクターの水着衣装を所持していることで設定可能となります。
これもっと大きく書いておかないと安置から難癖つけられるけど大丈夫か? 濃さとか形とか随分バリエーション豊富だな
ハニブレデタリキの日焼けは見た目もカラバリ商法も好きじゃなかったけど好みに合わせて選べるならちょっと気になる スキンってDMMポイント直接だと思ってたのに
1番ドスケベなメイメイのタダで貰って良いんですか
やったぜ。 デタリキの日焼けはやたら黒くて人種違うレベルだろって思った記憶 好きな人は好きなんだろうけど
自分は日焼けとかどうでもよいかな…水着の種類増やして欲しい キャラ個別でスキンのみだと
高くて2000石、1000石くらいが妥当、5000石以上なら見限って利用停止 こんな感じかにょ 2000石取られるならおまけにスタミナもつけてほしいなー 俺も日焼けはどうでもいいなー
水着に合わせて少し白い部分が見えるとかなら興奮するけど
露骨に違う水着の跡だと微妙 >>771
パンツと一緒でちらっと見えるのが良いんだろ 日焼け実装でチンクル超え待ったなしやなちゃんと課金しろよ メイメイにはやるけどお前の推しは有償なw
こんな舐めたマネされて買うわけないだろ メイメイくれるのは温情じゃない?
ここ叩く気ないなぁ いや不公平感しかないから
やるんなら全員配るか全員有償かのどっちかだね 配布をナメたマネ呼ばわりするならそもそもイベント水着も貰えんだろ
勝手に受け取り拒否してろよ 一度運営に頼みこんでアカウント消してもらって
イベント終わったら復刻待って買えよ スキン全員分タダでくれか俺が損するからタダスキン配るなか
なかなかモンスターだろ 日焼け水着以外にも適用してくれよお
ブレンダの日焼け浴衣ギャル見てえじゃんよ 日焼けスキンは水着専用か
どうにか他の衣装にも反映出来ませんかね? 水着以外にも反映してくれると嬉しいけど無理だろうなぁ これストーリーの1回制限って捕り逃したらどうしたらいいの?
まだ仕様わかって無い時に勝手に戦闘スキップされるから無理なんだけど普通救出したら不可にしない?
1回制限って馬鹿じゃね? メイメイとナァミルだけ露骨に優遇してんのはなんなんだ?コイツらが運営の推しキャラか? アンケート結果が反映されてくるのはこれからじゃないの まぁ初期にやるには悪手よな
他キャラ推しからしたら離れる理由になりかねない
キャラの人気格差は1周年ぐらいからにしないと ナァミルとメイメイは売りが見込めるんでしょ
アンケートの結果なんて不確かなものよりもガチャ売上やらパーティー編成率やらでユーザー嗜好はわかると思うよ 実際エルと狐のパイスーガチャのときとかそんなに売れてなさそうだったしね いろんな商品を出すから純粋なガチャ売り上げ出すのは難しいし
編成は性能で組む人がほとんどだから編成からユーザー嗜好はわからない そもそもユーザーの感触見てすぐ開発に反映できるわけないだろ 金攻撃銅回復に偏っててアタッカーにしろ圧が強いナァミルか
全くメモリーがないエルフさんしかガチャ突撃できないなって思ってる 全体2枚差せるキャラは強いからな
ハズレSSR掴まされた奴は編成もされず、使われないから人気も出ない悪循環よ 全体攻撃に手加減もあればもう代役の居ないのキャラ
単体バフとか継続回復とか貰っても壁役が5回程度しか耐えないからゴリ押しゲーで使い道無いのどうしようもない あいミス形式みたいにすりゃなぁ…ホント
まぁ、あれはあれでキャラ多くなってスキル膨大になって大変にはなるんだが かわいいナァミルちゃんが人気で申し訳ないでちねぇ… エル姉推しだけど全体でもなく新規衣装でもないパイスーは流石にスルーしたわ
水着を全力で待ってる >>802
炉属性は全く無いけど、手加減用にセッとSSR全体攻撃でミル使ってるな。
私的嗜好全開だと、ユンブレンダオハルになるのだが・・・。 エルねぇ推しだけど、ユンが2全体+1高威力になってしまったので姉さんは前でディフェンダーに… デッドロック君拾うたびにいつみても肩パーツがカロリーメイト 耐性や吸収の関係で持ってさえいれば一通りを使う様にはなってくんじゃないか
ちょっと前はグレネード対策の熱吸収の余波でエル姉が巻き添え食らってたな ミルだけ育ててても困る場面もありそうだし
今戦力外の子も金攻撃の救出キャラくらいはキープしときたい キャラが少ない分優遇されているキャラとそうでないキャラの差が露骨に出るな これからの話で言えばアンケートだけじゃなくて上限解放使ってる状況も見られてそうだよね メイメイかそれより少し高いぐらいの身長で貧乳キャラマダー?
黒髪ロングでおねしゃス! 上限解放の進捗はSSR誰を引いたかにもよるからなぁ 3Dキャラの追加は年1人くらいでええよ
個人的にはずっと8人+ナビ公のままでもええよ 高レベルの上限上げるには特別な贈り物の要求量増えるし、レベル上がるとステも上がるからなぁ
ステの上がり方次第では集中して1人上げるのもありなのかもしれんがよくわかんね 作戦開始ボタンの上にあるキャンペーン開催中押したらブラウザ起動するの鬱陶しいから違うところに表示して欲しい
あとスキップの真横の自動編成とか ミルの100みたいから1500の買い漁って上限上げたけど食べ物が全然足りなくてまだ59なんだよなぁ 俺は攻略優先してスタメン5人万遍なく上限上げてるな
コツコツやってたらいずれ100には辿り着くだろうし 前にあった贈り物1000だか1500位入ってたパックを好物でなくても突っ込んだりしたけど、60台でストップしたわ
ショップで買い漁れる量はさほどないし高いしで贈り物集めも中々難儀するな 覚醒アイテムが150個だったときが食物もおまけについてたんだよね
おまけの無償石をこのときと同じ3000だったか3500に戻していいから覚醒200+プレゼント30+食物1500にしてほしい 好物の食事300個上げても好感度レベル5しか上がらないとかビッグモーター 隊長さんのビッグモーターしゅごい
ショップの施設キャラが後回しになってるのは何でやろね
ストーリー進めるとシェリー達が加わったりするんかなぁ ショップもどうせ割引率と時間短縮とレア販売アップだろうからな
無限更新直したならそろそろ出ても良いんだけどな 前半と同じ流れの場合はナァミルイベ配布+日焼けも配布か
課金するところなくなるぞ! ナァミル可愛いけどエロシーンで男より顔がデカくて
全然ロリって感じじゃないから使いものにならないんだよな
開発はなんとも思わず出してんのか 後半までにメイン追加でエルフ参入して後半のSSR枠がエルフだとしたらユンとエルトリンデどっちがSSR貰えない枠になるかな? あ、8/1開催に対して今日から発表だからイベ配布無しでガチャ用の2キャラだけになるのかな? 中盤から報酬にメイメイの覚醒素材追加だから、水着配布はもう無いんじゃね
2日前だし1人目(ナァミル)紹介、明日2人目(ユンかエル姉)てとこだろうけど
前半の紹介順だとメイメイ配布→セツSSR→コハルSR+だったから
順番はあまり関係ないのかもね。またナァミルSSRなんて事はまさかね……ははは 大人より頭のデカい子供ってなんだよってのは原神やってても思う
モブの子供と並んだら違和感が酷い 髪の毛のない人間は髪と骨格について考えることができない
隊長のほうが165ぐらいしかなさそうなのはあるけどデフォルメされてるならこんなもんだろう
配布にしろガチャにしろナァミルは浴衣あったんだしSRでしょ 二次元のロリってそういう表現になってるのばっかりでは? 3Dモデルで頭小さくするとちっちゃい大人になるよね
頭大きくして全体を縮めないとアニメロリっぽくならない
でもそれやるとモデルに色々不具合出るの
イリュージョンさんとコイカツちゃんが教えてくれた 頭でっかいままだとロリじゃなくて着ぐるみみたいになってキモい 3Dアニメ的表現ってことで許してやれよ
嘘ついたほうが萌えたりかっこよかったりする時もある >>842
それでも乳首吸いがあるだけで十分なんだ ガチロリコンなんて少数派だから今のナァミルで全然いいわ イベ8スキップしかしてないけどこのゲームクソ面白いです データ更新でGAMEストア見に行くたびに妹の乳吸いしてる隊長を見せられてなんか笑っちゃう パーツ集めるのとか好きだけどそれなりの更新して8位って
DMMゲーとしてかなりヤバい事したんだなと思った
ここから繰り出されるスキンの値段こわい 値段って言っても今までの課金の有償石で買えるからなぁ あのおっぱいぷるんっに釣られて始めたってのはあるよね 文句ばっか言ってしまうけど、ちゃんと乳首抓ってクリクリしてるのは最高に評価してる😤 エロの細部まで凝ってるのは評価する
ただ三万石溶かしてSSR無しは俺が凹む しかしほぼ同時期にスタートしたチンカスと比べて厳しいものがあるな
まあFANZAのステマなクソランキングはあまり気にしなくてもいいんだけど
そもそも3Dゲーは理解されにくいってのもあるな まさか開発時間ブーストが枯渇するとは
入手方法がなさすぎる まあ半年で終わるようなゲームよりは高い順位キープしてるからアニバは迎えられると思っていいんじゃない 頭でかくすることでデフォルメ感ある擬似ロリ体型にしてるんだけど竿役が通常体型だから違和感やべえのよな
着ぐるみみたいになる
竿役と絡ませるならそこも考えて作って欲しい 油揚げで残念キャラ扱いが止まらないが俺はセツが好きだよ
だから妖術講座出てくれ 油揚げ3枚当たって腹たったけど
戦闘出したらあれ?補正で結構強くね?と錯覚する
2凸できれば誰でも強い言うのは禁止カードね いつもごくろうさま
順調に溜まって来てるね
…毎回、何が溜まってるのだろうか、と思ってしまう… せっちゃんは油揚げで舐められがちだけど
水着含めたSSR3枚凸れれば防御くっそ上がって
イベ超高難すら余裕で耐えるグレートマジンガーになるよ
攻撃力も救援に金2人おるからアビ枠来たら万能かもしれん やっぱナァミルの乳首を吸いまくるシーンは人気あるのな。同じことをコハルとセツにやっても良いんじゃないか…? >>877
吸い終わってたゆんって揺れるのが良い
そういう細かいクオリティは良いのよな 周回しまくってる人達は課金してるのかな?
スタ剤が切れたんだけど 吸って揺れるので1番好きなシーンはリゾートBOIN2の21分と25分前あたりの場面 >>879
スタ剤切れってLVいくつくらいになるん?
LV85でスタ剤120個程あるから全部使えばLV100くらいになるんかな? 開始時期、石割り、無限闇市で買い占めてたかどうかで変わるので何とも デイリー消化とイベ更新初日にENチャージ使うぐらいのランク59無課金だと210個残ってるぞ プレイヤーレベル100以上あるんか
石確保がはかどる スタ剤なんて週末とイベ交換の駆け込みぐらいしか使わないよね 週末もアキアカネとライドギア全部やって消費188
贈り物の修羅と超級だけやって240
これだと別にスタポ使わなくてもええかなってなる
まあケチっても仕方ないし使って贈り物全部やっても別にいいんだけど ちゃんとした3Dエロって村じゃレアだから頑張ってほしかったけど
運営やる気ねーよなあ、これが開始して間もない姿かよ 気づいてしまった
ジーナ出ても初手特別な贈り物で出費確定じゃね まぁ普通のソシャゲも含め毎月かなりの数のゲームが出てるからね
新作ゲームに人は行くから一旦離れた人を戻すのは無理だよね
ティンクルみたいに集まった人にガチャ石という餌をばら撒く作戦は有効的な模様w >>890
好物あげても1.5倍しか変わらんから
好物気にせず一人に集中して全部あげてる
満遍なく上げていく人なら贈り物に頼らずとも
スキップ連打で同時上げすればいい って限界突破の贈り物の話か
あげるつもりなら今のうちに貯めておくしか コンテンツとバランス感覚が不足してるけど運営やる気はあるんでは カメラワーク自由にしたオフゲにしてリリースしてくんねーかなあ
10連ガチャ分ぐらいの値段なら買うぞ ティンクルのナスよろしくこっちでも強い限定ギアとその強化パックとか手っ取り早く課金で強くなれる分かりやすい導線でも用意しておけばよかったんじゃなかろうか
ハック集める段階なんかすっ飛ばせてしまえるくらい ナァミル無くてもクリアできちゃうし
初日勢じゃないからゲームシステムとかアビリティの影響とか理解して
ナァミルが一番強そうと理解したときにはジェムなり期間が終わってたよ それを持ってないとクリアできないレベルのバランス調整がいいってこと? 水着もSSRだし一生ナァミル優遇する気なんだろうな ナァミルばっかり出されてもパーティ強くならんのですが 明日のこの時間にはもうメンテ終わってるな……震えてきた 予告ないけど明日はSR+なしでミルSSRだけのガチャか? 昨日は日曜でいつもより早かったんじゃろ
大体お知らせは18時以降とか深夜に仕事してたりするなナビ助
普通に考えれば水着ミルSR+だろうけど絶対とは言い切れんしなー ナァミル水着SSR確定したの?と思ったら脳内ソースかよ 前回のお知らせが最遅で20時か
夕方までには出るものだと思ってたわ ユンSSRきたか!
あとは後半のSSR枠がエルになるのか新規エルフになるのか ここでユンって事は中編後編は配布は無しで
ユンSSRナァミルSR+とエルトリンデSSRブレンダSR+か? ユン来たか
そろそろ俺の本気のガチャ、見せてやりますか エルフ8月に来るって言われてたはずだし水着無しは無いと思うけどなぁ >>913
自分も運営が変化球投げなければそんなとこだと思う
ジーナはメイン6・7章の追加と同時だろうし夏に1人参戦…としか書かれてなかったような
夏イベが終わる8/15以降じゃないかなーと。知らんけど イベストには出なさそうだけど水着だけ先行実装とか可能性は無くもないんじゃね
連投ですまんけど、お知らせの↓の部分は引っかかるなぁ
"さらに後半のイベント報酬には他キャラクターの日焼けスキンも…!?"
https://i.imgur.com/TyhMWLs.jpg 夏水着にまぎれてジーナ来ないのか
戦力にするために特別な贈り物準備いて無駄金かかるし
あえて育てるくらいなら既存キャラの水着に全力でいいか 俺は施設の!が付きっぱなしのを何とかしてほしい
枠を事前に追加したのがいけないのかな >>922
枠開放可能も!出るアホ仕様だから枠を全開放すると出なくなるよ >>923
ありがとう
全部解放すれば消えるなら解放しちゃうか ユンとエル姉の水着取れたら、とりあえずゲームクリアだわ >>924
なぜか開発だけやけに金かかるのね
全部解放して!消えてスッキリしたわ ユンとナァミルが公開されたってことはユンSSR、ナァミルSR+ってことかな?
流石にまたナァミルSSRってことないだろうし なんかもうこれ以上面倒な要素増やさないでほしいって気持ちの方が強い >>934
多分それだと思うわ
新機体もちょいちょい集めてるんだけど☆3+10未だに作れてないしな そういう時は妥協する事覚えた方が楽になれるぞ
熱意ある人の為にこれからも面倒なもんはどんどん追加されていくからな 何よりも優先すべき事は3D視点自由化なんだよ
ゲーム部分なんて全く期待してないんだよ コンテンツ不足なのは同意だがもうティンクルに完敗してるし今更めんどうな要素増やして何になるってんだ 堕落ギア来るし3D好きならあっち行く可能性もあるな
明日明後日でデタリキにまた負けたらもう見込みがないしそろそろ課金も控えて逃げようかな ゲーム部分にも問題は多いが
今一番の致命傷はブラウザでのプレイできない人が多いことだから
とりあえずこれを治すのを優先してもらいたいところではある ティンクルもブラウザ版は重すぎてまともにプレイできないしDGP推奨のゲームはブラウザ無理なもんだと思ってる めんどうな要素増やすなって人は今の虚無のままで課金するの?しないでしょ?
なら課金者や無課金でもやる気勢のために色々追加していくのが普通では ドルウェブも面倒だから辞めたしこっちも面倒になったら辞めるよ
そもそも3Dの寝室が気に入ってあとはコミュが良くなればいいと思ってるから面倒なことはしたくない
それと期限課金しまくって有償6万は貯めてるくらい課金してるから使った有償は5万くらいかな
https://i.imgur.com/5My81b4.jpg まあ最終的には不満絶対緩さにマン達が言うように
嫌ならやめて人気のあるティンクルナイトに行けが正解なのかもしれんね >>946
この短期間でそれだけ使うってこのゲームに結構入れ込んでなきゃできないと思うけどそれで虚無のがいいのか…
自分もほぼ同じぐらいだけど虚無のままならそのうちドロップアウトしてしまうわ
https://i.imgur.com/mTTkRDD.png >>951
たておつ
このスレだったか覚えてないけど新スキルまでまとめた画像なかったかな... >>943
ティンクルはブラウザでも余裕でプレイできてるけど、こっちは起動すらまともにできなくなったからやばいわw
起動できてもMAP突入するとメモリリークになるしプレイヤー版でやるしかなくなった >>951
スレ立てうまいのぅ〜
スレ立て最高じゃ シャワールームなら片足上げて欲しくなるのは何故だろうな 裏庭の土地神様の作者ががっつり関わってるって宣伝してたの見てシャンドラに手を出したけど・・・
正直なところ同人の方がエロさ的に上なので早く開放されて同人に専念して欲しい感ある 映像はいいけどループの都合上台詞がイマイチになりがちなのが欠点やな
好きな台詞を好きなタイミングで言って貰えないのがマイナス
まぁ録画すればいいんだけどさ 毎日10連配布してSSR10凸基準の難易度実装でもしないと堕落来たら完全に終わるぞ ログインしたら撃滅戦(ヒッポウ)8/8(火)に開催延期の詫び石1000個きとるやん
・4:00からフリーのコイン・パワクリ1.5倍
・メンテ後イベ中盤にBOXガチャ追加(メイメイ水着用スキン・専用覚醒素材など)
救出キャラSSRクルミ追加。ログインボーナス開催
アビ装備枠については書かれとらんけど大丈夫かいな? ずっとブラウザでやろうとすると顔の目にバッテンマークついて出来なかったけど
キャッシュとクッキー?削除したら出来るようになった 堕落言ってるのいるけど凌辱機械姦とかストーリーで爺にヒロイン調教させるからだいぶ人選ぶぞ戦闘もアイコンだけになったアイアンサーガだし
あとDMMだと台湾ゲーは天下布魔みたいに糞モザイク足されるからもし触るなら泥版でもやってろ >>936
俺はトレハン自体は好きだけど伴う爽快感や行うためのビルド構成が現状ほぼ無いんだよな
せっかくの3Dなら開始地点からゴールまでシームレスにして左右(正面)選択でカメラ切り替えて敵ロボがPOPすると下からパンとかならもうちょいスピーディーに見せられたのになと思う、1戦ごとのリザルトも不評だし
もちろんブラウザでうごかない糞スぺおじさんたちは全滅だけど 討伐延期かデイリー一瞬で終わるから助かってるけど始まったらどうなるのか期待と不安ごちゃまぜやわ 撃滅戦ってただのレイドだと思ってたけど一応高難易度扱いなのか 撃滅戦とか興味ないから延期で石くれるならいくらでも延期してくれていいぞ 撃滅戦自体はどうでもいいけど報酬の新ピースは欲しい SSR60%ピースより半分の数でいいから100%ピースにしてくれませんかね
残り40%がSR+ならいいんだけどなー そういえばキャンペーンピース500個はいつ来るんだ?遅くね? 2回限定 SSR確定ガチャチケットパック 3,000DMMポイント
・ビットダイヤ(有償) 3000個 ・SSR確定ガチャチケット 1個
なんか逆に不安になってくるお得ぶり…… 水着に4倍石にSSR確定ガチャかあ
これでランキング上がらなかったらいよいよ危なそう というか他に貢いでるからこっちに回せるお金がもうないんだよな
そういう立ち位置 何度かチャレンジしてたらダウンロード始まって入れたわ サブゲーでするにはさくっと終わるから悪くは無いのよね PU引けたら引けたで覚醒パックに誘導される……ここは地獄やでえ 水着2人合わせてPU1.5%だからね…
凸るなら追うよりパック買った方が確実だけど4凸2万円あざます! あーアビ装備枠やっぱ好感度Lvが条件になっとるね
Lv30/60/80か、これは嫁特化要素っぽい 調子に乗ってまたダブルピック始めたな
もうサ終間近だな SSR確定チケつきの3000\パック油揚げ入ってないのワラタ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 0時間 46分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。