【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688375814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに
Q.メモリアどこ?
A.ユニットもしくはルーム画面から
あと有志のが分かりやすいかも
https://i.imgur.com/5s3iC3d.png 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ・オドネル CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん
ラズルーカ CV:和央キリカ
ユー CV:夏野こおり
齊條 ( ざいじょう ) ざくろ CV:桃山いおん
紫陽花 CV:蒼乃むすび
サクラ・オズボーン CV:藤崎紗矢香
ソーカ・ヴェナティオ CV:月野きいろ
ユーファ CV:青葉りんご
サーシャ・オドネル CV:ヒマリ ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 回線が遅くてログインでエラーコード22が出る場合
701 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-7TDK) sage 2022/10/04(火) 19:36:55.85 ID:pOjqJY92M
>>696
試してくれ
複数ファイルでタイムアウトするならそれぞれリプレイが必要
827 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-Iu3L) sage 2022/09/01(木) 01:40:41.33 ID:z2Q08uCSM
>>798
夜間混雑時の起動時にダウンロードが遅くてタイムアウトになる場合の対応
キーボードのF12を押すとChromeのデベロッパーツールをオン/オフできる
右上のネットワークを選ぶと通信しているファイルが下に表示される
ネットワークエラー22が表示された時に通信していたファイルを右クリックしてXHRをリプレイをクリックするとそのファイルのダウンロードを再試行する
待ってるとダウンロードが完了するのでそうしたらエラー画面の再試行ボタンを押す
https://i.imgur.com/mcTi7Al.png ・一度でも発言したことのある卑語一覧(2023/01/08更新)
なし:
亜紗花、アサカ、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、リィン、クラウソラス、アイカ
ざくろ、ユリアナ、ソファス、ジルヴァラ、ギンバネ、ティサ、マリナ、イリア
曹操、孫権、劉備、久遠、詩乃、雛、九花、カスミ、沙耶、椿、紅葉、都子
ジャンヌ、ミッドウェー、リゼット、リーゼロッテ、マリィ、ルサルカ、ベアトリス
おちんちん:
ジゼル、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、クインシー、リン、タバサ、ウルスラ、ベアトリーサ、芳乃、マルタ
ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、リセ、フラウ、ラズルーカ、紫陽花、花音、汐、紗々
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー、芳乃、ルイーズ、ラフィン、ユー、サクラ
ちんぽ:ジゼル、ホリィ、旺華、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ、ルイーズ、七羽、天魔、ユー、アリス、礼羽
チンポ:シルヴィ、芳乃、エーリカ、七羽、天魔、項羽
ちんちん:アリス
おまんこ:
ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、クインシー、リン、シルヴィ、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐
ベアトリーサ、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、リセ、フラウ、ラズルーカ
項羽、ユー、紫陽花、サクラ、アリス、花音、汐、礼羽、紗々
オマンコ:キリエ、マルタ
まんこ:ジゼル、旺華、ヴィー、ゼノ、ルイーズ、ノルン、七羽、天魔
マンコ:七羽
寝室まとめ(2022/10/25更新)
https://gyazo.com/7e72931617ad0cd16aef080fd046974b.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://gyazo.com/cbbf407b7506ed028b38f7ab6331a5e7.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://gyazo.com/8dc6b96092e92b79169dfb3a260caa4f.png
家具まとめ
https://i.gyazo.com/938aa7f7e5fe944bef74862327fd28f4.png
スキンセレチケ
https://i.gyazo.com/96b62a2723669b8c2386af7e9bde46a7.png
期間限定(アナザー・コラボ・周年・恒常を除外)
https://i.gyazo.com/29118f09faad864ff33f4893ae06d51b.png
アナザー(期間限定・コラボ・周年・恒常を除外)
https://i.gyazo.com/ada506f8353b8fe2952df6acf9e55639.png エーリカのなまちんぽ発音好きすぎる
なまちんぽ聞いただけでムクムクする メモリアで3P量産されるより既存の一人を濃厚な寝室でやってもらいたい 3Pでもいいけどキャラの描画面積減らさないでほしい
ミリアムちゃんの水着全然見えないよ メイン更新は恒常枠無くして限定メモリア・限定ユニットの2段構えかもな
その流れで恒常イベも無くしてメモリアイベで限定売ってく流れと 恒常無くしたら石使うと強化素材やチケットとか貰えるキャンペーンはどうなるんや メイン更新カウントダウンは以前の更新画像の使い回しと亜&ア新規メモリア...
当日まで限定ユニットお披露目無しか〜 火曜日忙しくなるな
復刻はスキチケでサクッと終わらせるか メモリアで終わりなんてそんな優しいわけない
考えたら何かよく分からない力で3pしたとき除いて初めて亜紗花とアサカがそれぞれ存在してるんだよね ミリシコミリシコ
ミリアムとタバサの身長差はもっとありそうな気がしたがこんなものなのかな ユニット枠1枠潰して代わりにメモリアだと天井換算で考えても純粋に売上減るだろうからやらないと思うけどね? メモリアだとしてもこないだの鰤イベのときの形式かどうかは鰤イベの売り上げ次第でしょう
キャラメモリア一緒に入ったガチャになるかもしれないし ガチャの形式上ユニットとメモリア一緒に入れるのは無理だと思うぞ 仮に実装あるにしても此処で敢えて馴染みのないテルティアやダフネを出す必要ないし0時更新はゼロ絡みかなぁ 第二部のパターン的に毎回新キャラ追加があるからダフネかもしくは黒レンジャイ以外のナコト写本の人格が発生するとかそんなんだと思っている 今の異典も若干ダフネ絡んでそうだしここでダフネ実装来るんじゃない は?そんなこと言ってるとナコトレンジャーが許さんぞ? 新キャラの恒常の代わりのメモリアだと思うから今回は新キャラいても限定だと思うからダフネはないんじゃないかな 亜紗アサがメモリアならワンチャンあと三日の告知みたいに二人分来る可能性もあるのよな ダフネが実装されたらイベントで面白いことしてくれそうだなとエイプリルフールのとき思った テルティアって実質自分だよね?
だとしたら食指が動かないわ テルティアかー
というか枠がなくて倉庫から出せないせいで急激に課金意欲下がっとる……他にもメモリアの扱いとかシナリオの追加ないとか配布キャラないとか色々あるから最近あんまり気持ちよくぶっ込めん 誰だこれと思ってスレ見に来たがなるほど女電池君だったか Rとか仕舞ってる?俺ももう枠ないからしまってる
メモリアはどういうふうにしたいのかは分からんけど一度だけで不安がるのはどうかと
今回みたいに途中で追加パターンかもしれんしね 人格をちんぽに移植してフライングチンポになればええ >>49
Rはずっと前に倉庫に戻した
SR以上はスキルアビリティ上げてるし何よりコレクション的な物だと思ってるから戻したくないしそれなら最初から取らなくてもいいかとなってる
既に6人倉庫入ったままだわ……155まで枠増やせないのだけは本当に理解できん >>52
そうか
俺も結構R戻してるけど割ときつい
155にしたのは本当によくわからん テルティア来たか!
普通にフラウ復活させるために写本も使ってフラウに移植するんだろうよテルティアは
元々フラウからバブっておぎゃる気だったし相性は電池くんよりいいだろうからな 寝室1は女性のオナニーの気持ちよさがわかる オナニープレイで頼む 意識を共有できるならできるはず 第一部終了後から電池くんを通して世界を観測してきた結果セックスに興味を持ち・・・という感じになるのかな 女体化主人公でも大人になったフラウ的なのでも容姿としては大体同じになりそう
元が同一人物みたいな兄妹だし >>62
主人公とヒロインの寝室見てるだろうからそこから興味持ってやってみたくなったとかになりそう >>64
主人公とフラウの顔似てるって話なかったはずだし容姿はそんなに似てないのでは?
寝室でたまに見えるビジュアル的に主人公結構身長高くてガタイ良いっぽいし フラウやノルンにそっくりなら第一部で他キャラに言われまくってるだろうからね
実際男女の兄妹って双子でも共通点はあってもそこまで似ないし ガタイのいいフラウ
体はそのままナコト原書は夢を司っているので夢の中でおセックス
フラウの体にお引越ししておセックス
写本やペルフェの体とかダフネの体とか色々使って取り敢えず動ける体ゲットしておセックス
テルティアの力で分身とかお手のものおセックス
テルティアの体で意識乗っ取って女の子とレズセ
さあどうなるか いつでもTS出来るようになるとか電池君羨ましすぎる フラウは分からんけどノルンと電池君は容姿に兄妹っぽさあってほしい派です おっとこんなところに新鮮なダフネの死体がパターンならダフネも復活できるな 前回は怒りの力で電池さんがTSに目覚めたところで終わってたっけ ゼロが目覚めたところで終わったな
死んだり生き返ったり忙しいお母さんだな テルティアみたいに別人格なのはTSになるのか?電池くん人格のまま女体になってヒロインに寝室でメス堕ちさせられてはじめてTSの甲斐があるって感じなんだが テルティアが女風呂に入りたがってるから入ってもいいですか? テルティア来てないやーんって思ったら今日月曜日じゃん!
仕事で疲れてるのかな、俺… 酔いブリの時限定ピックアップと一緒にメモリアガチャの有無って書いてたっけ?
それで亜紗花がメモリアか判断できるようなできないような そうか、塗り見るとメモリアっぽいな
個人的にはアサカはキャラでいいと思うんだけど
雑はメモリアも追加で普通にテルティアアサカだったり アサカの新ユニットを出すんだったらもっと大々的に告知しとるから限定メモリア+限定テルティアやろ メモリアイベントは最初からそういうもんだからいいとしてメイン更新でユニット枠減らしてメモリアは流石にやめてほしいのよね
仮にそうなら見限りはしないけど課金控えて抗議メール送るわ ここに書くよりコミュニティにでも書いたほうが良くね
定期的に似たような書き込みあるし結構同士が居るんじゃないか メモリアよりキャラのが儲かりそうだからそこらへんはよくわからんね
ストーリーもどこで誰出すかとかって決まってそうだし スキップチケットがいつの間にか枯渇しそうになってた
やばい 唐突なミリアムメモリアで貯金削れたけどSSR+化のナコトコインで一命を取り留めた >>86
恒常無くして限定だからでガチャ回させたい意思が見える いつも新キャラの方は恒常だからテルティアは恒常メモリアだけ限定かな でもテルティアって影フラウみたいなもんでしょ
フラウみたいに限定しかねぇってことになりそう 最近始めたんですが遊ぶにあたって知っておくべき情報をwikiから得ています
属性の相性はどのゲームでも基本的な情報だと思うんですがwikiを探しても見つかりません
ふざけんなよ 属性相性なんてどんなゲームでも名前が違うだけで色は一緒だし感覚で分かるだろw
あとwikiは公式じゃあないし足りないと思ったら自分で編集すれば良いし流石に公式のヘルプにはあるだろ そういうもんだから
ナルト理論だと風で火がよけい荒れるから >>103
上昇気流的なものだから何も謎じゃあないぞ でも相性でどのくらいダメージ増えて減るのか知らないわ >>104
なるほど、子供時分からのモヤモヤが晴れたよ 団扇で扇ぐと火が強くなるって考えると火が風に強いのはおかしくないぞ 全てはギミックおじさんのやる気次第で属性の相性なんか気にしてもしょうがないしな 忍法系は、四元素も風水五行も無視する事あるから注意な >>111
最近のエネミーデータのアビリティ名称が更におかしくなってね? 3Pは家具やら復刻枠であるのにな
メモリアはうごエロじゃないから亜紗花鰤等の人気キャラの実装潰して欲しくないわ テルティア250とメモリア125
楽でいいんだけどさー どっかで見た気がするんだけど・・・
ダカーポとかかね いっぱい無料で引けたのに全部外れたぞどうなってるんだ テルティア
1.フェラ
2.騎乗位、一回射精後に二回戦。産みたがってる
ちなみに夢の中 テルティアな〜、うーんそんなにな〜…
サンプル視聴後(ガチャガチャ) >>131
天井共通だからゆるくない?って個人的には思っちゃう このゲームはじめたばかりなんだが夏イベントと復刻イベントを同時にこなすのは厳しいか? >>139
汁がなんとかなれば行けなくはないとは思う >>140
汁とは一体なんでしょう?
AP回復剤の事? 130連でティルティア出なかった、、、
メモリアとって終わるか迷う >>143
そう、回復剤があれば強化しつつこなせる難易度周回すれば・・・ただ厳しいとは思う
優先順位つけないとね >>145
わかりました、助言ありがとうございます
とりあえず戦力が全然足りてないので配布ユニットの確保と育成が簡単そうな夏イベから進めてみようと思います 今の新規だとイベクエとか行けるのかな
昔のハード10はガチで粉砕されて8とかで妥協してた記憶だわ
そのくせ効率良いのはノマ10とかハード1だったもんな アサカはなんだかんだでまた出ると思うわ
ダフネはまあ外伝出れるといいね() >>147
先週からはじめて現在夏イベは前後共にハードの2ステージ止まりです
普段触ってる作品と比べると進めるのが難しい印象ですかね ペルフェにザマァできてメインで久しぶりにスッキリしたけどアイカの株ってどうやって上げるのこれ? ダフネに影響されたのか知らないけどペルフェから小物臭が出てきたな… メモリアの絵って仁王立ちの二人を下から見上げる感じですか? 新メモリア、スキル使用時敵強化効果3種消すとかさらっととんでもない事書かれてるな・・・ 期間限定メモリア言うだけあってアビリティ凄いの付いてるな…
敵のバフ3つ打ち消しってテルティアのスキルと合わせたらほぼ全消し状態じゃん 何だかんだアサカは復活すると思うわ、何なら他の失想者と一緒に >>126
騎乗位ははじまりの絆の方でSSRの2は正常位ではないかな? よっしゃテルティア一発撃ち抜いたわ
亜紗花メモリアのためにメモリアガチャまわすかテルティアガチャで交換狙うか迷うな あっダメ元で有償回したら黒薔薇メモリア来たわ
まさかメモリアで有償なんか回すことになるとは我ながら頭がちんちんに支配されてるわ >>162
あ、よくみたら下にベッドあったから正常位か アサカ「ノルン」
ノルン「なにかな」
見抜きしてもよろしいでしょうか? 最後にテルティアがフェイスフラッシュしてみんな空から降ってくるで 来週コラボってことは異典は何処で挟んでくるんだ?
最近のメインの更新頻度見てると次はもう来年か? 125回回してで限定メモリアと交換しよう、という言い訳を心の中で用意しつつ
テルティアガチャを回したら90連目で無事get
残りメモリアガチャ35回回して限定メモリアも普通に交換
…いくらメモリアとは言えアビリティ優秀で寝室もあるとなると、天井低いからとついつい回しちゃうよな
無料で20連分あるから残り105回で交換出来るんだもん… >>169
最近ちょい勢い落ち気味だから来るとしてもなにかテコ入れしてきそう コラボと言えば明後日が一応原作のCS出すわけだしミナシゴの11eyesみたいに原作コラボ水着でもやるかとちょっと思ってました 6属性で組もうとすると雷の優秀なユニットが無くて困る 雷はコラボ以外がクソ雑魚すぎる
かろうじて初期と限定のパトリシアが使い物になるくらい 回す方としてはメモリアは楽でいいんだけどね
やっぱり当初は2枚実装方式だったのが駄目になったからなのかね メモリア自体は別にいいけどそれでキャラ実装減るのはなぁ 正直今回はメモリアよりも限定でいいからアサカを実装して欲しかったわ >>177
あれ以降ユニット性能的にパッとしたの居ないよな
雷は所属キャラがメインから外れてるからなあ コラボでも基本1.5倍
何故かミナシゴだけ2倍だった >>179
異典ルイーズめちゃ強いぞ
両方ないならソファスも悪くない >>183
マジか見逃してたわ
普段フラウ戦隊でやってると他の属性のチェック漏れが発生してしまう 「両足を奪った」とか足が無いことはっきり書かれるのって初めてか? ダフネ最後までライブ感で生きてたな……フレキシブル報復対象
ヒロインの生き様じゃないけど死に様まで含めたらちょっと好きになったわ 理解しなくていいペルフェに善意の理解らせはいつ頃かな メモリア単発でいつもの更新分以外で出すならいいけど1枠潰して出すのはやっぱ駄目だわ
寝室1枠減らされるし、今回の亜紗花みたいに人気キャラでやられると萎えるから従来に戻して欲しい 滅び愛す狂双曲Vの曲増えてるな
やったー
なおテルティアは天井 キャラガチャの天井交換にメモリアも選べるのは改善と思うんだけどな。メモリアはメモリアでガチャもあるし引きによって選びやすい
メインの時は限定と恒常の闇鍋だったから個人的には今回の方がいいのかなあ
普通の限定2人から減るならともかく >>193
PCの下の方にあるお問い合わせから感想とか出せるから送ってやるのだ・・・ テルティアエロいわ・・・朝昼晩に加えて今度は夢でもセックス ダフネ最後までチンピラみたいな理由で怨恨報復してて良かったわ
あれはあれで一貫してる >>203
でも台詞だけ見るとダナさんがチラついて辛い ダフネは見事なチンピラ往生を遂げたけどアイカはどうするんだろうなあ
あさか以外のキャラからすると思い入れが無いし
ざくろに対してゼロに引っ張られたままでええんかみたいなダフネのモノローグあったけどどうなるやら 70連でテルティア引けてメモリアどうしようかと思ったけど
メモリア天井まで残り40~50くらいならナコトコイン変換でさくっと交換すればいいんだな
メモリアSSR+報酬で使った分のナコトコインが戻ってくるのでほとんど消費なしでメモリアゲットできる アサカ死亡ガチャやらんなら今後出すタイミングどうすんだ
外伝のテコ入れ役っすか 二人の関係性だけで言うならメモリアで完璧じゃねって思うんだが
まあアサカは人気投票も居ないから黒薔薇のほうが好きなやつは辛いかもしれんね >>205
一番必死なソーカを忘れてやるなよ・・・ 更新重ねられるとだるいからストーリースキップしちゃうんだよな
よくわからんけどテンプレみたいな変な冠つけた女が出たことはわかった 初心者なんですがこのゲームって周年フェスの際に無償石で排出率倍のガチャとかやったりしますか? そういうのは無いしガチャの確率はすり抜けだらけの糞ガチャと言われる部類だから覚悟はした方がいいぞ >>212
わかりました、なら石は推しキャラ用に温存しておきます >>213
それが一番ストレス無く続けられるよ
今回の章更新とかアニバ、ハフバとかコラボイベ時に数キャラ選ぶガチャとかセレチケ系が不定期である
基本は課金有無に関わらず天井分貯めないで生半可に引くのをすすめる テルティアの寝室の絵凄く好みだったわ、シンキャラ扱いだしイベントにもちょくちょく顔出すだろうし楽しみだわ アサカ復活するって信じてるから。
幻夢境に不可能はない。ゼロだって復活したし、フラウだって復活する。だからアサカも復活するんだ。
その時のガチャがたのしみだよ。 来月以降恒常イベがメモリアイベに刷り変わったらメモリアってコストカット対策と思うわ >>217
2部最終章で亜紗花とアサカのダブル新規衣装とかやりそう 有償20連ででなくて無償30連で引けることが多いんだがどうなってるんだこのゲーム >>216
表に出てきたら危険どうこう言ってるけどギャグ時空では当たり前のようにポンポン出てくるやろな 今回も無料で引けてラッキー、まあ水着鰤で天井食らってたし接待だろう メモリアって何で限定オンリーなの?引いても出ないし 次の投票はテルティアに入れるかな
ダフネきたらダフネにも入れたい 1位取れなくなってきたな
今までな2週間に1度だったのが毎週になり課金が増えたことが悪手になってんだろ 毎月メモリアチケ交換してたけど多分これ無駄だな
もう更新ないだろうし どうせチケは余るから進化用に素材集めでとりあえず取ったほうがいいかとは思う メモリアは実質家具と同じポジションになりましたとさ、ちゃんちゃん そもそも今回は新キャラ+メモリアなんだしそんな回らんだろ
ガチャ回してテルティア出ればメモリアは交換して終わりだったし大分楽だったわ メモリアだったから課金せず運営に抗議メールは送った スケジュールとか考えるとストーリーがメモリア+キャラは当初の予定通りではあったと思う
ただ二枚売る予定だったメモリアが・・・ってのはありそう あと今月もう1位石貰ってるからあんまりこだわる必要もなかった 元々そんなに1位とるゲームじゃなくね
とってたらラッキーくらいに毎回見てるわ 安定して毎月1位取ってるゲームってこことアイギスくらいらしいから維持してくれたらうれしいなーって思ってる
メモリア出してから危ういこと多くなったし3Pそんな好きじゃないからユニットの実装機会奪ってまでメモリアが実装されてる現状は腹立つわ ニコイチでエロの予定が単品でエロになったから今となってはメモリアもユニットも実装にかかる手間変わらん気がする
やっぱユニットじゃないと所有した時の満足感が1段落ちるね メモリアはメモリアで好きだから水着みたいにキャラ2とメモリア1でいいよ お得石の種類が増えて課金タイミングが分散した気はする
一時期全買いしてたけど、有償石貯まりすぎて期限切れそうで減るまで課金しにくい… イリーナが初期の頃はお前呼ばわりだったのが最近はあなた呼びになって親密になってるのが感じられて好きなんだが、人気ないのかこの前のDMM通販のアクスタには居なかったな メモリアはボイスエピソード付いてる高級家具だから別に気にしてないわ
SSR+化が追いつき次第実質75連になるし
外部絵師や声優にギャラ払ってるのは偉い ロード中の絵は結構入れ替えてるけど将来実装予定のメモリアだったりするんだろうか >>246
新メモリア実装毎に1枚追加してるからペアで実装予定だった片割れじゃないか
エロ用意してないだろうしロードに追加してるってことは予定無いと思う テルティア2枚抜ききた!
ってあれふりゃうの影じゃないんか… 今回亜紗花さん成長するとアサカと同等の力を得られるみたいに言われてたけどこの子普通にヤバいな やっぱり2部は俺には合わないわ
亜紗花周りの設定が不快過ぎて理屈ではなく生理的に無理なのでいきなりお母さんって呼ばれても辛いわ
フラウを助けに行く時は盛り上がったけど、アイカを助けに行くぞってなっても主人公側はともかく個人的には愛着もなにもないので、そう…って感じになってしまう なんだかんだでダフネいい位置で死んだと思うけど、まだサーシャでハエレシスの話引っ張るんだよな…やってることもちょっとだけ被ってるし 160連でテルティアとメモリアゲット
前回の天井の傷が癒えた
外伝復刻ラッシュの時毎度時限石あって流石に買いきれなくて取捨選択するようになったわ
それまでは毎回1.5倍石は買ってたんだけどなあ
メイン時空とイベント時空はちょっと違うからアサカもバンバン出していいぞ
ダフネは意外と株上げたけど外伝落ちした後の人気投票でどう転ぶのかな コラボ先って共通点ある?
無いならまどそふととかも来てくれたりするんかな 共通点ではないけどコラボしたことないタイトルが多いらしい かなり雑食というか見るからにライターの趣味だったり版権元からのお達しだったりDMMからの案件っぽいのはあったりするけどどれにも当てはまらない謎コラボも多い 気が早いけど第3部になったらハエレシスの魔術師と共闘すんじゃないかと思ってる。
サーシャの参入も共闘の布石じゃなかろうか。
なんだかんだでダフネも奇跡の生還しそうな予感がする。 幻夢鏡なら死人を再構成することくらい朝飯前なんじゃないかね とりあえずアイカの爆弾は爆破させてから即蘇生だったね アサカ、亜紗花のメモリアエロいというより笑っちゃった。
3P寝室でよくある交互に挿れるみたいなパターンがあるんだが、1クリックごとに出し挿れを繰り返すから主人公が大変そうで笑った。あとアサカあの体勢だと絶対頭に血がのぼるわw まあ物語の始まりのゼロからして何回復活してんねんって感じで出て来てるからね ノルンでも記憶完全引き継ぎのクィンシー作れるからやろうと思えば生前と連続性のある失想者はナコト原書自身の意思で作れるはずなんだよな あの交互に入れて焦らすみたいなパターン毎回あるよな―またか。。ってなる 3Pならちゃんと尺長くしたらあんな早漏1クリ往復プレイにならんのにな あれ普通に抜きづらいよな
棒が行き来する度にリセットされるわ 交互に出し入れする3Pは2Pを薄めてるだけなんだよな
3人だからこそのシチュにして欲しい 今まで言わなかったけど今回のはギャグの領域だったわw
3Pは正直ワンパターン展開多くてう〜ん 3P家具の3ページ目見たらタバサとアンナらしき3Pあるわ、これ8月実装のヤツじゃねーか? >>270
ホントだ! 足を上にあげてるイラスト アンナの顔なんか違うなw 新規からすゆと適当にプレイしてるだけでおかずが増えていく良ゲーゆね、これ ダフネは最後に若干株上げたけど、そもそもこいつが浅ましい逆恨みしてこなければ黒薔薇が消えることは多分なかったし外伝組が殺処分されることもなかったし、なによりフラウに攻撃してきたってだけでも絶対許せないわ俺はお兄ちゃんだぞ >>250
わかる
とにかく2部は暗いだけの話だな
一部はああだったけど結構緩急ついてたと思う ごめん、ダフネのおっぱい大きいなとか思ってるダメなお兄ちゃんで 1部も2部も好きだし外道に造られたクローンだろうが娘だろうが一向に構わんッ
皆愛せばいいだけのことよ
だがフラウを傷つけた上に詫びも負い目もなく身勝手に逝ったダフネは許さぬ
でも信念を貫き切った生き様にはあっぱれと思ってしまいましたまる 動機からしてゴミでダフネ嫌いなんだけど一貫してゴミ動機を貫いたから敵キャラとしてはアリになった 二部は既存キャラで株上げたのって今回のアサカくらいじゃないかって程に二部キャラの好き放題やられてるしな
どっか別のところで勝手にやっとけよ感はある 前回のあれで生きてるなら今回もダフネ生きてそうだけどな とういかどうせ最後にアサカとかふらうとかと一緒にダフネも復活してそう 死んだ人みんな復活してみんなに犯される電池で終わり! ダフネは生き返らすと興醒めするからそのまま成仏してクラメンス ダフネはくるとしても外伝か失想者として別人格になってきそう もしかしてかもしれないけど配布チケ確定以外全部Rだった気がする… ただD1に登場した以上は何かしらの機会で電池君とセックスするんだよな ダフネは生きてるでしょ
身体の半分溶けたくらいで死ぬ奴じゃないじゃん 財団がこのままじゃ平穏に生きられないとか一応3部匂わせたがやんのかねえ >>276
ソラカナはもっと景気悪いんだぜ
精神壊れすぎててセックス中しか正気になれない娘とかいるし ソーカは人気投票3位だったから結構人気あるんだろうけど、この子はダフネに与して外伝組を異形に貶めて死なせたから失想者組からしたら許されざる存在なんだよな(復活しない限り)
もっと生きたいよ〜って行動した結果の裏で同胞が何人も死んでるんだからたまったもんじゃない
むしろなんのお咎めもなくルルイエで人生を満喫してるってだけでルルイエ組との関係が悪化するレベル なに、イベ時空になればそんな設定なかったかように接してるだろうよ 復刻のデイリーの石って10個なのか・・・
前からそうだっけ?特にやる必要ないな デブリとダイバーって元々仲悪くて当然のところだし個人的感情の折り合いだけたからな
ゼノも七羽もダイバー殺しに行って結果的に生き残っただけだし行動自体には強く言えんでしょ キャラ間の感情はまああんな世界観だからどうとでもなると思う
プレイヤー視点でみるとハエレシス軍団は私怨が過ぎる テルティアは何処まで人気出るか分からんしサーシャはあんまり人気なさそうだから次回人気投票の本命はソーカかラズかね
ハフバ何やるんだろ、影とかみたいに目玉になりそうな題材ある? 亜紗花の記憶消して辛い目に合わせてるからなぁ、戻ってはくるみたいだけど
公式の亜紗花イジメが酷い パターン変えてきてはいるけど亜紗花敵対ネタ4回目は流石に飽きたわ
出番多くても大抵誰かの引立て役やらされてるしもうちょっと活躍させてくれや 仲間キャラで完全に恨まれないキャラって一握りだろうしね 正直ストーリーはマンネリだから完結すればなんでもいい感
ところで好感度最大になるとフリーズするバグはいつ治るんかな なんか1部6章と違って次で終わり感ないから2部は5章構成じゃないっぽい? 主人公が創世の力を使い世界を書き換えるから大丈夫だよ >>309
アイカの話で1章使うだろうしざくろ、フラウ、アサカの復活もやるだろうしサービス打ち切りにならない限りはまだ続きそうな気配はする キャラ的に次は読めねーな
雰囲気的にアイカソーカのメモリアな感じするけどもう一人が
ゼロはざくろのままだったし いつかダフネ寝室あるんだったらハード系なやつで頼むわー気絶するまでやれ。
こいつのせいでストーリーが壊れたとも取れる。 ユニット1、メモリア1はつまらんから次回やるならユニット2、メモリア1にしてくれ >>316
鰤で結果出したから恒常潰して続けるかもしれんぞ >>318
鰤の時って周りが更新なかった結果だから実際どのくらい良かったかは分からなくない?
取り敢えずユニット1、メモリア1でイベントやるならせめて1週間にしてくれ、つまらんのよ 売り上げが良かったらそのまま、売り上げが良くなかったら改善するだろう
ただ予定組んでたものは変えられないだろう 2週目のイフストーリーも個人的には別に無くてもよかったしなぁ 大体半年先までは予定組んでるとして5月から半年後の11月辺りまでは変えたくても変えられないかもね >>315
ダフネ達が侵入してルルイエをほぼ壊滅させていなかったら、ラヴクラフト財団が敵に回っていた可能性が出てくるんだよな…
財団が敵に回るとルルイエメンバーも一致団結とはいかなくなりそうだし、他メンバーの所属する組織も絡み合って
下手したら今以上の悲劇になりそうな気がするわ ジャミラのエロ見たいんですけど
復刻イベントハード5クリアできるぶっ壊れキャラとかいませんか🥺 デイリーの鍵よほど取り逃してなければハード5クリアしなくても見れるぞ >>325
!!😳
一括受け取りばっかりしてたからデイリーで補充できるの知らなかった・・・ありがとうございます! ハード5含めたら復刻ミッションで5個、デイリー全部受け取ればで計8個で13個?か
ハード5無理でも復刻のデイリーミッションの鍵を4日分以上受け取ればいけるいける 解放に9個だから5日だったわ今日からでも毎日復刻イベントのデイリーやればいけるな この復刻イベは、このイベントで貰えるパトリシアのサポアビを上げて先頭に置いておくのが有効だよ わいも復刻40スキップするとLoadingで止まるから強制にページ更新してる >>302
まぁ誰にも優しくされなかったし自分自身と同じくらい大切な誰かもいないあるいは亡くしてる善意くんたちのルルイエチームのオルタ版みたいな集団なんじゃないかなハエレシス 無料ガチャ全然当たらんな
せめてSR位増えてほしいもんだ テルティアよかったけどもっと他キャラに孕ませて言って欲しい 主人公と距離感が縮まるにつれ増えてきてはいるよね
ラズ、ベアト、ミルヴァ、七羽辺りはよく聞く気がする
後はエーリカが将来的に産んでもいいとか言ってた辺りかね? 妊娠したら想索に支障をきたすからとかそんなこと言ってた気がするけど下腹部に檻とか文字でも描いたらガードできる魔法とか無いのかね ルルイエ一ゴムエッチにこだわるエーリカ嬢が最初の寝室で魔術で避妊できると言ってる まだ続いてるぽいけどマテリアル・パズルとかなっつ
最近のエーリカ嬢もうゴムを気分盛り上げるための要素としか思ってないよね、よく邪魔とか言ってるし テルティアはじまりの絆の構図とSSR寝室2 の構図が似たよう構図なの残念 プレイ内容は違うんだけだね メモリアの条件で亜咲花とアサカって区別されてるの? 次の投票は司祭に全つっぱなんだわ
初の外伝からレギュラーの歴史を作ってくれ
実力もあるしあの過保護溺愛っぷりなら心配してルルイエにやって来るとかいけるでしょ テルティア最初からちんぽって言うし電池んぽ舐めてまんこの感度高めでセックスしたら即落ちするのが最高にポンコツエロ可愛いわ >>343
レギュラー陣人気上位の層が厚いからなぁ、なんだかんだでユーと同じ位に落ち着きそう テルティアがちんぽっぽって言いながら真顔でジャンプしてる姿が何故が脳裏に浮かんだ 故人だけど人気さえあればなんやかんやでクローンが作られていましたや
ナコトが興味を持って複製しましたもありだろうし人気次第よ 無料5連から未所持のSSRきた
莉瀬[陽溜まる手毬花] もっとフォーマルな服着て欲しいわ
寝室とのギャップ高めてくれ スキップした時好感度MAXでフリーズ直ってないのか こういうコラボ効果で新規ってどれくらい増えるのかねぇ >>359
コラボのバトル難易度が異常に難しいからみんな回れ右しちゃう 無理 >>361
それもだしガチャ見たら新規は居着かないよ わりとイベハードラストまでとは言わずともクリアしてるコラボ新規いるからなぁ ジャンルが違いすぎてなんともピンとこない
せめてやったことのあるやつならなぁ またルームエピソードはないかな アイキスコラボの流れからいつのまにかなくなってたぜ 放課後シンデレラ好きよ、推しの銀髪ヒロインはいないようだがな! 異典のタイミング的にメモリアイベントは本来1週間の予定だったのを2週間に変えてそうだな 何か不穏な空気醸し出してきたな……
言いたかないがこの密度の薄さって撤退フェーズ入り出してないか 確かに密度薄いけど元々復刻とかと重ねることの少なかったコラボと異典が固まってるから何とも言えんな エロゲならどうせなら東鳩とかあのへんとコラボ出来んかなぁ
痕とか雫まで遡ってもいいぞ テルティアの表情差分ってエイプリルフールの時点であったんだな
気が付かなかったわ 元々外伝なかったり回廊追加したりなんかUI弄る通知出す時以外はスケジュール出してもイベント予定しか書いてないだろ 不穏な空気なんて言ってたらサービス初日から終わった感あったろ
行けるところまで行けばいいってか何も変わってない気がするが サ開 クソUI クソレイド等々幾多の危機を乗り越えてきたからな 去年なんて11月1日にハロウィンイベントスタートにしたからな せっかくコラボで新規が増えてもその次のイベントが異典2じゃいきなり亜紗花と敵対してて意味わからんし
降臨戦で敵は強いしで続かないんじゃないかと思う 新規が定着するのは周年スタートで周年強キャラゲットしないとムリや
2.5周年で始めたけど最初の1ヶ月はパーティが弱すぎて苦行でしかなかった 正月に始めたけどデイリーがなげーのがな
スキップぽちぽちめんどいしテンポも悪い
魔晶ミッションが一番の苦行
高難易度相手には正月め引けたお陰でどうにか軌道に乗れたけど 他も似たようなもんだろけど育成にかかる手間が多いのがな
ガチャも渋いし金があっても暇な人以外定着できないと思う 狂双曲V前に始めたけどチュートリアルガチャで初期ブリジットで始めて超越使ったのとSSR化できるからと蝶ミルヴァに超越使ったのが後悔ポイント
チャレンジに勝てなかったけど今はノルフラのおかげでイベのHARDでも余裕 楽にクリアしたい=限定揃えろやしな
恒常だけだと組み合わせ考えなあかんからしんどいやろな 最近は限定(人気キャラ)も露骨に弱いの多いから限定揃えてもあんまり強くならんしなぁ
寝室目的で引くゲームだからそんなとこで欲かいて変に自滅に繋がるようなことはしないで欲しい 最近で本当に移植なコラボだったのは
他所だがえるしゃだいコラボ
令和になってイーノックの3サイズが、こんな形で明らかになるなんて、誰が予想できようぞ 電池君はテルテナに朝昼晩と女をとっかえてやりまくってるのを見られてるとか、おかんにエロ本見つけられたなんてもんじゃないな そういやテルティナのルーム=電池くんのルームなんだよな 君たち名前くらいちゃんと覚えたまえよ
トルティーヤや 近頃寝室がパターン化してると思ったらもう単品の寝室だけで1000近くあるんだな
そっち系好きなわけじゃないが陵辱ネタとか何か新機軸入れてかないと寝室も飽きられそう テルティアって魔導書的には傀儡型の分類でいいんかね?
魔導書が所有者をバッテリーにしてる形態として見ると電池くんが名実共に電池くんになったわけだけど 人気キャラばっかで回してるからマンネリは防ぎようがないし、ハード系なんて入れたら間違いなく死ぬぞ 電池君がレイプするなら許容できるさ
そういう意味ではダフネに期待してるんだが >>411
既存のルールには多分当てはめれないのは確かだけど高いエネルギーを持ってるのは間違いないから電池君から何かを吸い上げてはないと思う キャラ毎に傾向が固定だから実装多いのは大分飽きてるわ
酔い鰤のデレ増量程度の変化でいいからもう少し幅持たせて欲しい 壁尻シチュのダフネにレイプするなら石が消し飛ぶかもしれない お漏らし髪コキアナルセックス授乳キメセク自分同士
わりとバリュエーションはあるんだけどね ミリアムとリィンはもう飽きたわ、見た目いいだけに残念過ぎる ミリアムは競泳水着ずらし手つなぎ騎乗位が大変良かった
あぁいうので良いんすよ それ言ったらエーリカも毎回ゴム着けて→やっぱ生でのワンパターンで見飽きたわい エーリカは今日は生でいいとゴムを反復横跳びしてるが保母みたいに割り切って子供作る気ックスで固定せい >>419
あれは非常に良かった、最近はオモチャばかりでドン引きです そういや今月もそろそろ終わりだが
メモリアチケットって交換はしてると思うが消化してる?
迷うなら使わんでいいと思うんだが毎月回してるか気になった >>419
あれがうごエロだったら最高だった
メモリアはせっかくの水着なのに殆どタバサに隠れてて残念だった とはいえ ルルイエだと3p4p横行してるし描写されてないだけでレズセもたくさんあるんだろうなぁと考えるとふっくらしてくる 同性愛者でもない限りレズセなんてしねぇよ
せいぜいミルヴァ、リディアくらいだろ
勝手に同性愛者にされるヒロイン達が不憫だぜ このゲーム始めたばかりなんだが戦力整ってても各種イベント報酬取りきるのって難しい感じ? >>429
スタミナポーション余るイメージなので使ってけ >>429
ある程度揃ってしまえばずっと余裕になるぞ
スタミナ要求量もデイリーの薬取ってれば薬が余るくらい >>428
莉瀬とリィンはレズセしてるぞ
リィンの家具エピソード「新婚初夜ベッド」見てこい それって正気に戻ってから後悔してんだから結局普段はしてないって結論の話でしょ
それ以前にそもそも3Pとレズセを同一で語るなって感じ。一緒にすんな それぞれ引けない一線は有るんだろうけどとりあえずおちけつ いちいち真に受けてはいかん、他所で見てろとか言って流しとけ >>432
むしろあれ見てあの2人が普段からすると思うのか?
薬より盛られておかしくなってただけで正気だったら拒否する反応だろ 話の本筋とはズレてるけど
同性愛者じゃ無くてもレズセはするぞ、っていう事を言いたいだけでは >>430
>>431
わかりました、戦力整うまではスタ剤消費していく方向でいってみます 俺らだって別に同性愛じゃなくてもホモセくらいならするからな 性に飢えてる場面でも男のケツに興味はありませんわよw 変態シルヴィがうれしそうに掘ってくるシーンが浮かぶ そういえば、復刻イベの好感度エピはフラウが走るロード画面なんだな
こっちの方が安心するというか目に優しいな フラウ走ってるロード画面好き、間違えて転ばすと申し訳ない気持ちになる 今の一枚絵ロード画面も良いけど走るフラウでしか摂取出来ない何かがある あれ?メモリア登場記念任務復活してる?
波間の魅惑はレベル100まで上げてるんだけど任務が残ってるんだけど
何か見落としてる? >>455
ほんとうだ もう終わってるから消えてるはずなのにね 前にアイテム交換復活した時は普通に取れたみたいだしもう1回上げられる余地のある人は試してみたら?レアリティアップとかまだできる人いそうだし >>458
自己レスだがこれ貰えるわ
SSR+とレベル120ではクリアになったしLRと140なら全部取れそうだ
ピース根こそぎ持ってかれるから割合わない気もするけど Wあさかメモリアのミッション追加しようとして間違えた?
波間の魅惑最大強化済みでもってるけれど達成にはなってない ん?LR、だと・・・?SSR+までだと思い込んでた LRまで上げて1500石貰えたわ
メモリア素材は枯渇したけど あさかミッション追加されてもレアリティアップ2回が達成不可能なんだけど このレベルのクソゲーが3年続いてるってすげーよな
極端なクソガチャにして信者から搾り取る戦略は正しいんだな サマーガチャチケットも何故か2回配ってたし
最近よくわからんミス多いな やっと回廊HARD25クリアできた
魔女ノルンつえー
アンナSR2種、初期ホリィ中々だな 新入りなんですけど交換所のアリーナやドリームのコインは来月以降も持ち越せるのでしょうか? >>465
殆どエロ(とストーリー)だけで、FANZA同期一番の生き残りになったからな
初期のバグ不具合祭りの時には、こんなの予想できんかった >>469
わかりました、情報ありがとうございます 正直1年くらいで死ぬと思ってた…そして1周年イベでログボ勢やめてめとフラウに貢いでる 寝室が莫大な資産になってるのが新規ちゃんもニッコリで定着するパワーになるわ メモリアのイベント報酬、もしかして意図せず復活してるのか。SSRに進化してるってことは一回受け取ってるはずだが。 前もメモリアイベント報酬復活してた不具合出してなかった?気のせいかな うーん?
2023年7月21日17時00分頃から、以下の不具合を確認しております。
▼不具合内容
・特定状況下でメモリア「波間の魅惑」を強化時、「メモリア登場記念任務」が進捗しない不具合
こちらに関しまして、本日20時00分頃に修正が完了し、現在は正常に動作することを確認しております。
不具合対象のお客様に関しては既に達成済みの任務報酬が任務画面にて受け取り可能です。
※正常に動作しない場合はキャッシュクリアやブラウザのリロードを行うことで改善される場合がございます。
また、今回の不具合に伴い「メモリア登場記念任務」の終了日時を下記のように変更いたします。
2023年7月30日 17:00まで
→2023年8月2日 17:00まで
※終了期限の変更は2023年7月25日のメンテナンス時に予定しております。
この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 メモリアミッションずっと未達だったのかと思って問い合わせちゃったよ
みんな出てるなら普通に不具合だわな
でも達成すればまた受け取れるし、メモリア持ってるかどうかで差が出るけどどうすんだろう お知らせ来てるけど、SSR+にしてレベル120まで上げてた奴はレベル40まで上げようが達成出来ないよなこれ というかクリアした任務が再度出てきてるんだから事象が違うよな
この書き方なら何もしなくても2回目の報酬も貰えたっぽい? レベル関連とSSR止まりで素材ないからいいやってパターンだと損かな
まあ別にいいけど 最初のミッション覚えてないけど、SSR +まで進化させて、レベル40ぐらいで止めてた人が得するんか?
まぁルルイエコインとかだからどうでも良いといえばどうでもいいけど 上げてたら石とか重要なのは補填するみたいだし、メモリア育成してなかった人以外は石貰えるラッキーじゃないかこれ こんなイレギュラーで追加の石格差やるなら紫陽花の分もくれよ 2キャラ分の未視聴のエロシーンを見たらアナルが連発してしまった
このゲームってアナルも多めなのか? 各キャラ1回あるかないか程度でないキャラも多いレベルよ、ちなみに誰の見たの? 今更ながら更新した章読了
アサカは最期のセリフ的に復活する可能性大だな
人気嬢の一人だから退場させるのは売上的にも痛いだろうし
ダフネはベタだけどダークヒーローしてて良かったわRIP
アイカは…畳み方相当頑張らないとクソキャラで終わりそう アイカは生まれてすらいないということで目覚めフラグ建てたから…… 将来を考えるようになったアイカとかどうなっちゃうんだろう
「よし、やろう(ゴムを装着しながら)」
こんな感じ? 自分を飛び越えて自分の赤ちゃんに未来を見いだしはじめてよりあけすけに迫ってくるようになる可能性も…? 明日のコラボはスルー
本命は異典2や
パトリシア待ってる 調べずにスキンセレクトチケットをパジャマ亜紗花に使ったらアナル寝室だったわ‥
アナル寝室のよさが分からないので好きな方良さを教えてください! >>500
未開発の尻に突然ぶち込まれて感じる訳ねぇだろとかそもそも洗浄しろとか突っ込みどころ満載なのを楽しむんだぞ
実際は本来使う場所じゃない穴から得られる未知の快感に戸惑う様子とか前後同時責めで乱れてる様子とかを楽しんでる感じだな イベントsrは
サブで強いやつが味方のスキル威力上げれる花嫁亜咲花とかジャミラとか
防御よりならなんか相手の攻撃力下げれるミリアム
スキルゲージならジゼル
詳しい名前は忘れたすまん もうすぐで新しい3p家具来るけどメモリアの実装で家具にたいするワクワク感は大分減ったね 復刻の好感度イベもう見てるからいいやと思ってたら石が手に入るからやったほうがいいのね
スキップできるやつで助かった 思えばアンナはタバサのお友達になれる胸をしてるのにあんまり絡みがなかったな ポーズはいいんだけどなんかお払い箱まとめて消化みたいな感じ 初めてメモリアをLRまで強化したけどめっちゃ素材使うな 通常クエストの任務はまだ時間があるが復刻のスキップ数が相変わらず半端ないな
大魔晶が手に入るから頑張ったほうがいいが 波間の魅惑ってメモリア、どこで手に入るんです?
ミッションにあるのにメモリア一覧にもないし、交換所にも見当たらない… 意外な組み合わせと思ったが、そうか胸か
ロックだな >>516
>>476
ミッションは不具合対象がいるから延長してるだけでメモリア自体ガチャが既に終わってる >>518
ありがとうございます
まさかのガチャ限定メモリアミッションだったのか
てっきり配布メモリアだとばかり >>519
メモリア配布とか期待しない方がええ、今後も新規メモリアは限定になりそうだからのう そろそろユニット置き場がキツキツになってきた
拡張に石使いたくないしR勢と1凸SR勢は全部しまっちゃおうか この手の、無料石でも拡張できるのでケチる人を初めて見た気がする 爆死まっしぐらなゲームならケチるのもわかるけど
ある程度安定したゲームでこれはちょっと メモリアミッション2週目したら青ピースだけスッカラカンになってしまった >>522
最大拡張でも足りてないんだぞ
むしろ最大枠数がキャラ数より少ないほうをここで初めてみたわ SRとか本当に限られたやつしか使わないからなぁ。しまっちゃうのは有りだと思う。 パブミラーが何なのかわからんし
アクリルドミノもモバイルバッテリーも無い
あんまり売れなかったのかな 他のところのグッズも似たり寄ったりだからフェス全体で出すグッズの指定あるんじゃない? バーとかによく置いてあるおしゃれなインテリア鏡よ
どうせならバブミラーにしてくれ グッズは周年とか期待かな
次はロゼットめ抱き枕だし
まあそれでも何個かかうけどね 亜紗花、ラズ、ソーカのアクリルパネルは買おうかなー 抱きまくら部屋に置いておいたら母親も欲しがってたから今度の買います 魔晶ミッション何とかならんかなぁ
ほんとこれでやる気そがれる 今売りたい商品No1って事か
そんなに利益率いいのかね アクスタは作るの簡単で利益率もめっちゃいいアイテムらしいね
あとクリアファイル 無料10連でつくし
230連目に多乃実
他すり抜け一切なし
まさか何も出ないなんてな
流石に心臓に悪いがまあ後半額2回で3人揃うし勝利と言っていいな あれ、性能見たら2人は見所ありそうだけどつくしちゃんだけなんか・・・ 軽い気持ちで新鮮なマンコゲットしに行ったら100連持ってかれた
コラボなんだからわかっていただろうにのう… 原作卑語修正ありっぽいんだけど、コラボで解禁とは何だか悪い気がするな なんかスキップチケット0になってて使えないんやがイベント 元々スキチケは使えない
今回は専用のスキチケが課金であるからソレ まーたこういう3p家具か
1対1×2じゃなくて二人と同時プレイして欲しいんだがな
3pの意味がまるでない なんで急にコラボスキップチケット50を売り出したのかなw 立ち絵可愛いな
もうちょっと安くなってたら原作買ってしまうところだった 俺は原作買ったぞ
switchで大幅セールしてた時に 放課後シンデレラ全ての寝室を教えてください!金がないんです。 金がないでは教えられぬ
親が危篤になってから出直してこい 3Pアンナたじたじでそういや初3Pだったなーと今更
あんまり関係者がいないから貧乳コンビで組んだのか コラボキャラよっわ
大体いつも頭おかしいのが1体はいるのに
クソゲーだしどうでもええか 多乃実 後ろから胸揉みつつ手マン バック
陽佳 69 騎乗位
つくし パイズリフェラ 正常位 クソみたいなバグを笑って受け流し
ゴミのようなガチャを回し
アホみたいなステージを狂ったように周回出来ないとこのゲームはやっていけないんで
そろそろ限界来てる感じはするけどね 課金し過ぎてやめられないおじさんがいるからまだ大丈夫 コラボは毎回ポイント制のステージを3個に分けるのやめて欲しいわ
ポイント共通でいいじゃん コラボ新規を全体麻痺で追い返すキチガイ運営にそんな気遣いあったとは… 45000石がこっぱみじんこになってしもうた(無計画 少し前に始めた新規です。
限定家具って最後まで引かなりともらえませんが、シーンを見るための物ですか? >>569
サンクス、アナル犯せないなら引く価値皆無だわ >>583
コラボしそうな最近のゲームだとちっぱいはどのゲームにいる感じ? 調べてみたら2年10ヶ月ぶりみたいだけど、コラボステージ5で詰んだ
ストーリー部分も攻略出来ないとは思わなかった 7までだから5はそれなりに難易度は高いステージにははいるよ コラボキャラ全部とコラボ課金装備全部取ったらクリアできるっしょ 原作には確かそんなのないけどシンデレラだから12時を過ぎたら〜とかけてるんじゃないの そもそも、このゲームってちっぱい好きにそんなに優しくないような >>590
12時で帰るんじゃなくて発狂するわけね あ、そういうことか
なんで12ターン後?やる気出すとか?って思った 16ターンかけてステージ5クリアできたけどスキップ出来ないし地獄の周回で離脱したの思い出した
ストーリーは3分割で2話ずつ解放でいいのかな コラボでも初日ランキング7位でここまで低いことあったかね 完全に非戦闘員のコラボは何回も来てもなぁって
めくいろみたいな戦えるのならまだしも ユニット減らしてメモリア増やす流れのせいで善意君との絡み(寝室含む)減ってヒロイン同士の話ばかり増やされてるせいで課金意欲ガンガン減ってるからなぁ
もう昔より課金したくなくなってるけど同類多いのかね アイキスコラボ辺りから不穏な流れはあったけどな、取り敢えず人気キャラ出して誤魔化してた感もあったし 女同士のエロに文句言う差別主義者はこのゲームやめて、どうぞ メモリア入れて最初こそよかったけどあきらかに順位わるくなってきてるもんな
1位逃すことも増えてきたし
運営どうすんだろ 原作やればよくね?程度の持ってこられてもね
Diesのルサルカ(アンナ)ベアトみたいな原作じゃ見れないようなのがあるなら話は変わるが 別にどうもせんでしょ
この機にランキング意識しすぎな連中が別ゲ行ってくれたらありがたいんだけど 二体一組方式ができなくなったからね
それ前提での報酬だったり確率で組んでそうだから
報酬はおいといても、ストーリーとかエロある分には割といいとは思うんだけどね メモリアイベ時の実装をユニット2+メモリアにしてくれれば文句ないよ ランキングには興味ないが課金勢が少しずつ離れてるのかね
まあガチャの渋さとUIのクソさを考えるとむしろ今までが出来すぎだったのかもだが 昨今の物価高で課金勢も節約志向になったのかもしれん というかコラボより来週のソーカとパト(だと思う)の方が大事だわ 来週はパトリシアはまあ来るだろうな
やっぱりソーカなのかね?
あと二枠はだれになるのだろうか、やはり通常版のダナになるのだろうか? 同行しているキャラだとノルンの可能性もある
後は正気に戻った亜紗花をぶち込んでくるかもね
前回の異典リディアみたいに二度打ちしてきてもおかしくない 爆死し杉&新作にお布施でD1ちゃんに回す余裕があんまりなくなってきた 第一部のゼロみたいに一瞬で消えるマリナが出て来てジン過去寝室でユニット追加でもおかしくないと思うけど
生放送のときもマリナの関係者じゃないかって言ってる人ほとんどいなかったし需要無いんだろうな コラボキャラにも言えるけど主人公以外の和姦ってなんというか虚無だからな ミナシゴのアニバーサリーが控えてるからミナシゴメインキャラ×2の声まとめ収録でパトリシア&ソーカというのはあり得る
向こうでアリスとヒーコ 主人公は俺だ。だから他のコラボキャラのイチャイチャや他のキャラの寝室(ジン、マリナ)を見せられても虚無、しらけるわなあ〜 hookとのコラボならまかこやらっこ時代の作品の方が手を出したくなるが片や引退片やいつの間にか行方知らずなんだから期待できないんだよな >>604
その2人のが減ってるのが大問題ですので、特に異典ゆえに実装が少ないアサカの方 前も言ったけど元々は2枚セットで実装だったのが無理になったからそうなってるんだろうしね
運営的には課金減らすようなことにはしないから戻すとは思うの、流石に直近のは間に合わなかったにしろ 鰤はメモリア後に実装されたのユニットだけだから別に減ってないだろ メモリア実装時は喜んだものだけどその結果が配布キャラなしとかSRなしとかだからなあ……
それ以降の動きとしてはテルティアガチャのメモリアとキャラの天井を統一した事位しか褒められる所無いし今はもう週1の2倍500円しか課金してないわ まどそふとのハミクリやワガハイとコラボしたらシナリオで兄の良さについて延々と語り合ってそう コラボはアイキス告知で流れてたBlooming Kissがツボにハマって
youtube musicでたまに聴くわ >>631
マルタの忍び技術はルイーズから教わったわけだしルイーズでしょう >>629
メモリアの会話は良かったけどあれはあれでアサカの実装機会潰してるのが非常に腹立たしいわ
しかも寝室はあれだしなぁ・・・ 原作しらんけど、そういや今回のコラボの子達ってお互いに面識ないんだね
大体見知ってるのがおおいけど ふぅ、ロゼットめが人気あるのがちんちんで理解したゆ 金曜日に還元キャンペーンくるからそこで課金するか… 天井届く気しないからヤケクソで50%チケ交換したら陽香さんきてくれたにょ(無謀
スカると高確率でゴミ恒常なんだよねこれ >>639
陽佳と多乃実は同じクラスだけどあんまり絡まない
つくしは下級生だから、つくし√で少し陽佳と絡むぐらいでそれ以外では接点ないよ このクソガチャクソゲークソUIの三重苦ゴミに課金し続けてるやつがいるって事実にビビるw
もっと支えてやれよサ終しちまうぞw そういや今年はロゼットめ少ないなー、一時期食傷気味になってたがいないならいないで寂しいもんや メモリアは別にあってもいいけどあくまでたまにプラス要素にして、イベでのガチャキャラと配布実装関連は前の形式に戻して欲しい勢
あとセットメモリアの後日実装エロの予定時期ぐらいそろそろアナウンスしてくれ ストーリー的にはほとんどのキャラは問題解決してるから後はイチャイチャするだけってキャラばかりなのよね
そういう意味では2部組が前のロゼットみたいな同じパート繰り返す実装状態になってるわけだが なんだよ7位って情けねーな
クソゲー課金勢仕事しろや
俺が無料石もらえねーだろうが 抱き枕カバー出るたびに布面積減ってるけどロゼットは全裸になるのかな ゴミにお布施してマウント取り合う宗教
ダブルピック スキンx2全部とったよ〜(ハァハァ・・・)スクショペタァ
このために彼は今日も課金するのであった ちらっと後ろ向いておしり向けながらおまんこくぱぁで 2部組みたいなものなのにもはやただイチャつきまくってるラズ姉、まぁそれがいいんだけどね なんか復刻でもないのにイベント出撃ページにスキップボタンできてない?
スキチケがゼロ扱いで結局スキップできないけど。 >>655
>>552
課金でスキップできるらしい 試みはいいんだけどせめて通常のでもいいからオマケ石付けてくれんとなという ショップ全然見てなかったわありがとう
運営にも日課の20周が負担になっている自覚はあるんだな クリア出来ないコラボから参入の新規向けかもしれんが根本的な問題としていきなりスキチケ購入する新規はいないと思うの 新規どころかスキチケパック買う奴おるんか、50って1日で無くなるよ >>651
最終兵器 絆創膏
(一番布地少なそう? クリアできない新規がスキチケ買ってどうするよ
買うのは大魔晶っしょ 時は金なりというが別にそこまで余裕ないわけじゃないからな
周年の人気投票の時は買うかも?くらい コラボのストーリー普通過ぎるな
ここのゲームは主人公とサブがいてこそなんだが Q.どうしてこんな糞ゲーに???
A.今さらやめられないという結論に至った 死にそうなったら限定連発すればガイジが課金してくれるから大丈夫 そういうゲームだし
一部のガイジから徹底的に搾取するスタイル
それでこの内容で3年続いてるんだから大成功でしょ
他のゲームも見習って天井300にすべき ワイ無課金ログボ勢
荒れてるからついでに聞きたい
このゲームキャラ性能の話異常に嫌がるやつおるけど
あれなに? エロしか語れないのしかいないから、ゲームの話されるとイラついちゃうんだ多分 いつ終わっても驚かないっていうかさすがに迷走し過ぎでは? >>671
「俺だけがクリアできる」という優越感を得たい奴等みたいなもん
そういう奴は攻略情報を書かれるのを嫌がる >>671
このゲームのメイン課金層の知的障害者が
自分の推しキャラ下げられるのを嫌うからだよ
分かったら二度と性能の話はするなよ 性能を語るほどのゲーム性がないという話かと
そこまで極論しなくても一部除けばたいした強弱ないから性能気にしてない奴が多いんでは 明らかにゴミでもアサカなら
うおおおこのキャラつええ!!ってなって
覚醒リィンとか覚醒七羽みたいなガチぶっ壊れはスルーされるのがちょっと笑う
wikiも一緒
というかキャラ下げ自体NG まあ、性能語ると不憫なキャラが
風を中心にわんさかいるんでな まず別に嫌がられてないけども
>>671からの流れで言われてるようなのとか見たことないし 実際課金しすぎてやめられないおじさん達に見限られたら終わってしまうから
いや弱いっしょとかは言えない空気はあるよね そんなのいたっけ?
ぶっちゃけ性能弱くてもエッチなら満足しちゃうし
課金勢は大半が余裕でクリア出来る編成出来上がってるし
弱くてもちょっと残念程度にしか思わないだろ 性能を活かす場所が少ないので性能の話しても深く語られる事がないだけで嫌がられるとかは別にないような気がするけど このゲーム訓練された奴隷みたいなやつ多いよね
メモリアの報酬配りすぎみたいな内容でちょっと荒れてたのとか笑ったわ
どこから目線なんだよと ただイベントでちょっとでも強い敵出すと余計な事するな、楽に攻略させろって書き込みは結構あったような気はする
自分としてはハードくらいはもう少し難易度は上げてもいいと思うけどね
現状、キャラ性能がほとんど機能してないし 延々ループさせるな
ゲーム性だとか性能強弱で語りたいならそういうゲームやったらええ
ここは寝室性能が正義のゲームだからな
配布キャラ絞りとか実装減る=寝室減るとかなら叩くべきだし今までもそうだった 難易度は古参と新規で認識大きく違うのが荒れるネタになりがちだったな
最近は難しいというか厳しいのが浸透したのかあまり見なくなった話ではある レイドやってたら多分終わってたな
耐久力高いのはメモリアクエやればいいと思う そもそも嫁フラウ以降のユニットは入手しても全部1凸か魔晶ミッション用に精々2凸するだけでまともに性能語れないw 語る事ないだけで回廊ハードとか属性とかで本当に困ってる奴が来た時は普通に語ってると思うが
引いたキャラの大半は性能知らんけどそれで一切困らないのがこのゲームだし 強キャラだと回廊動画であがったりするけど覚醒ルイーズが強い
バフ解除後に全体二回攻撃だからギミックほぼ無視してぶち殺せる 回廊とかの高難易度は難しくていいけどイベントなんて誰でもクリア出来るレベルでいいでしょ
新規は大切にしなきゃ いつも思うけど妹並べれば解決って半分ネガキャンだよな
特定の限定5人並べなくてももっとあるだろ 671だけどレスくれた人ありがとう
色々察した
俺が言ってるのはこういう人>>689の事ね
ゲームの話しようとすると性能はどうでもいいとか寝室がどうとか言い出す人
絡まれても嫌だから消えます 新規の大半はクソガチャで脱落
乗り越えた連中の9割はクソみたいなギミックで脱落
生き残った猛者のみがD1をプレイする事が出来る
なお猛者たちも大結晶が手に入らなすぎて辞める模様 >>699
ノルフラは属性指定なしの強化が多いからじゃない?
あと単純に妹好きなお兄ちゃんが多い 性能はどうでもいいというか語れることが殆どないというか
性能突き詰めてもコンテンツとして1パン3回周回以外の目指すところがないんだわ
一応塔とかもあるけどそれも1回で終わるし 5月に始めた俺,フラウ限定しかないから編成できん、持ってないから強さが分からないw ただ麻痺させると敵の攻撃がないからスキルゲージ貯まらなくて
ターン数の制限をクリアできないんだ! ソシャゲの天井で破産しかけた人間からすれば
FANZAゲーは天国だしその中でもD1は断トツ財布に優しい こういう唐突なガイジアピールが始まるのもこのスレの特徴 上位が毎週グランドハイアット東京に宿泊してて
太客として認知されてて公式からフォローされてる、下位でも給料ほぼ全額ぶち込むのがノーマルな世界に長年いたから感覚が麻痺してる部分はある。俺も25万課金してた月もあったし。
でもFANZAに移ってきて今は2、3ヶ月に1万課金するかどうかに落ち着いてかなり節約出来てるな。 一度幻夢回廊HARDで半分以上いけるPT作ってしまえばデイリーやイベ含め石はかなり回収出来るし2ヶ月それで天井分貯金。寝室慣れして来ると
回す回数が減るからそれで事足りる様になる。 優しいとは言わんけど天井相応に配布してるからキツくはないと思う
他にやってるゲーム内で同じ天井のところなんて配布渋いし課金石ほぼ等倍だし有償と無償のガチャ石完全に別だから後10連で天井なのに……ってところで有償と無償合わせれば10連出来るのに回せないみたいなのがないのはいい ここで優しいと感じる人が秘跡出るより前のあいミスとかやったらどうなるんだろう 急に口汚いのが湧いてきたけど謎ランキングスレの奴らが乗り込んできたのか >>717
コンプしてたよ、でも重ねるの必須だったからそんなに優しいとは思わなかったな
秘跡をきっかけに引退しました このタイミングでネガキャン湧いて他所の話とか持ち出してる時点で分かりやすいわな
串刺せばワッチョイも変えられるんだっけか やっぱりただの学園ラブコメ系とコラボしても何にもならない感が… 誰得コラボはもうやめて欲しい
普通のイベントより売り上げ少ないだろこれ コラボするならせめてFANZAゲーとコラボしてくれ
今のコラボは異典の石貯め期間でしかない コラボは石貯め期間だからやむなし
次イベのpvが楽しみ 異典って第二弾とかにはなかったような?どうだっけ?
予告で一人はわかる感じだけど サーシャは性格はあれだけどエロいからいい
早くSSRにしたい 最後のお別れの際に選択肢出てきて、
電池お前いたのか、って思った この手のゲームじゃ主人公は空気に徹して女の子同士の話を見守る感じだからな 男主人公がついてくるとやたらとはしゃぐのもあるある
ってもパパと電池くんしか知らんけど パパも電池くんもあの環境だと男友達が欲しくなるんだろうなとは思う コラボで男友達出来た時メッチャエンジョイしてたしな 最近は説明文章長くなってどのキャラが強いのか全然分からなくなってる
実際強キャラってどれよ 体操服ノルンで周回する前提で
最近ので強いのだと新しいリディア2つかな
二重属性の超火力とバフ解除3つ
水強いよ水 このゲームは誕生日を祝ってくれるイベントとかボイスはないのですか? アタッカーの強キャラはこいつら
全体 アナザールイーズ
単体 影エデル 覚醒リィン
複合 覚醒七羽
バフ盛れば初手こんくらいのダメ出せる
ルイーズ40万
エデル リィン 70-80万
七羽 65万
課金武器があればもっと伸びる
まあ総合的にはルイーズなんじゃない
回廊とかこいついりゃ相当イージー
イベ周回も超強い ヴィー&ベアトは山脈と呼ばれていたな(某ソムリエ談) ベアトは寝室見るとなんか小さくね?って事が何回かあった 初手40万とか70万とか出してるのは本人より周りが強い
その火力使う場所どこって感じだが ルイーズはバフ消しついてて火力を兼ね備えてるのがヤバいよな それでもっ!私はっ!クインシーちゃんのおっぱいを推す!てか揉む!! ベアトを人妻扱いするなら夫も出せ
ベアトとカティアが領域に取り込まれて3人で普通の家族として暮らしてる所を電池棒で3人とも正気に戻せ >>757
ゲーム性だとか性能強弱で語りたいならそういうゲームやったらええ
ここは寝室性能が正義のゲームだからな
回れ右して消えろ アウアウはたいてい頭おかしいから世の中のために消えた方がいい 性能を語るほどのゲーム性がない
股間に従え
おすすめはダナさんかな >>757
嫁フラウと水着ソラス軸に光で固める
覚醒アンナは覚醒素材持ってないなら恒常だし後でいいかな どのおっぱいを限凸させたらいいですか?
やっぱりベアトかぁ
人妻だしね あと3凸以降はステータスが足りなくて超えられなくなったらでいい
まず2凸してサポアビまで出す方が大事 結局性能の話うんぬんってそいつに対してマウント取れるかどうかなんだよね
ガチっぽいやつ相手だと俺はこんなに課金しているというのに〜!つって悔しくなっちゃうから話題そらすw
雑魚っぽいやつだと上からガンガンいく
ほんまガイジw 1凸してないのいっぱいいるじゃん
寝室見れないじゃんダメじゃん 正月ロゼットはたまにイベントで役に立つから余裕あれば70まで上げると役に立つけど下位互換のジゼルsr持ってたらそっちでもええか 結局性能の話うんぬんってそいつに対してマウント取れるかどうかなんだよね
ガチっぽいやつ相手だと俺はこんなに課金しているというのに〜!つって悔しくなっちゃうから話題そらすw
雑魚っぽいやつだと上からガンガンいく
ほんまガイジw >>757
何目的か解らないのでオススメしづらいが正月ロゼットとアヤメ(アイキス)は属性問わず味方支援出来てサポアビでスキルチャージを全体に配れるから2凸までしてもいいかも(但しアヤメは確率) ああまさかダブル天井食らうなんて
枕カバーまで買ってしまった
くそっ金が無い・・・腹減った
ロゼット丼でも食うか・・・
シコシコシコシコうおおロゼットぉお
どぴゅっ
ご飯にかけて
いただきまーす! フラウ中心だとあとはジゼル覚醒かなぁ 正月ロゼットめはスキルゲージアップあるので割と使える
あと異典ゼノも属性問わないのでといったところか ロゼット丼いいよね
俺も課金しすぎて金がない時よくやる ロゼットめなら朝に指定した時間丁度にお目覚めフェラで起こしてくれそう つーかマジで要望聞かんなこの運営
完全にシャンドラルートじゃねえかよ gomi one
クソとガイジのフラグメント
村屈指のクソガチャをやさしい^^とかいって回し続けるクソガイジ専用ゲ ー
ゲーム内容はガイジも認めざるを得ないほどのゴミ
なおキャラ性能マウントに関してはタブーとされている模様 ガイガイ ガガイガイ ウーーー オアーー! オアー!
ああーガチャ当たってよかったですね^^
90000万石使ったんですか〜・・・すごいですね!
石なくなっちゃいましたね
さあ 課金しましょう! よっしゃ
じゃあ俺に強キャラ教えてくれや
ルイーズっていうのでいいのか? 課金チャンスか?
そのキャラ強いんか?
性能は?
性能はどうなん? うわあクール系は好きなやつや
これは課金するしかないか.. うわあ境界知能でがんばって生きてる人達から搾取しようとするの
よくないと思います・・・ パトの剣って薔薇みたいなの付いてたっけ?
この作品で薔薇というとアサカなわけだけど黒薔薇パワー入るのか? 剣には無いけど恒常服のあちこちにバラの飾りがついている
じゃらじゃらした服を着ていた頃の名残かもしれない スキンはちょくちょく実装されてるけどユニットとしては久しぶりだな 結構でてた気がしたけどユニットしては1年以上前なのか 配布とか好感度イベでちょくちょく露出あったからあまり不遇な扱いのイメージはない 今年はエロチャイナスキンとエロバレンタインスキンだけだったかな
ユニットはそれこそ前回の復刻の配布が最後だったはず セレチケようやく中身見れるようになったのな
これだけの事に何年かかったんだか 異典は実装される2体のユニットの片方だけ動くのでどちらが動くかは当日にならないと分からん、そもそももう片方が誰かすら当日まで分からん チェーンじゃらじゃら期は温存でシンプルにかっこよくておっぱいがでかいパトか 雷はもともとキャラ数少ない上に実戦向きがほぼゼロ、復刻終了して今後入手不可な外部キャラのアリスがTier1獲ってるおかしな状態だったからなあ
本家から出さないと納得行かんよ、パトがその先陣切ってくれるなら嬉しいが MAX選択チケで持ってない初期ベアトとったけど覚醒はされてないのか
そういう所は書いといてほしい >>815
エウシュリー良いけどとのフラとはちょっと絵の感じ合わなさそうな気もするが
コラボするとしたら出しやすそうな姫狩かねぇ 11eyesの立ち絵でいけたんだから割りともうなんでも行けるでしょカードスチルは良かったんだし 戯画の最後のコラボキャラとか浮きまくりだったじゃん… コラボ立ち絵の浮き具合は最初の恋姫から言われてただろー
個人的には当たり前だが原作は違和感ないとして一部絵師共有してるからか塗りの関係か戦恋とめくいろは違和感薄め、他は普通に浮いてる 戦恋って戦国恋姫か
一般?漫画の方しか思い付かなかったから混乱した たまにwikiを見てると用語集が追加されていたり、追加SSRの数の格差に驚いたり、新しい事実を発見したりする
臓器すら再生させてしまうソーカのV化細胞は初見かと思いきや、絶望シルヴィが既に自身の体に取り入れていたとかビックリ ヒロインの人気の格差がここまで露骨なのって他にあるかな? キャラ数抑えたゲームはここしかやってないから知らんな でもキリエやおうかあたりが限定ででてもかきんしないでしょ? 人気キャラと抱合せで一緒に出せばいいじゃん
何なら人気キャラの方はスキンでおいておけば確実に回る >>825
天啓のキャラ格差はなかなか凄い
同キャラは別衣装でもバッシブ性能を共有できるため
人気があって新衣装増える度に同キャラ別衣装も強化され、性能格差も広がる キャラ人気の偏りがそのまま属性格差になるんだよな
風雷の人気キャラがいないから属性単位の実装数で比較したらかなり差が出来てそう
風はラズ連投で多少マシになってるのかな? 雷に追加されたサーシャは今後しばらくは出番あるだろうけどあんま人気出るようには感じないしなー
だからパトの出番増やそうぜ? 属性の偏りは属性クエストクリアしたら気にならなくなったわ
染めなきゃクリア出来ないステージ他にないしな お答えしよう
メモリア含まず
火 エロ数176 SS48 S16 うごエロ27
水 エロ数164 SS42 S19 うごエロ24
風 エロ数183 SS41 S27 うごエロ18
雷 エロ数151 SS31 S24 うごエロ14
光 エロ数206 SS50 S26 うごエロ28
闇 エロ数144 SS37 S16 うごエロ18
多少間違ってる所もあるかもしれんが概ねこんな感じ 闇意外と少ないんだな
それなりに人気キャラおるのに 闇って実はノルンと七羽くらいしか人気キャラいないのよ、他は中堅以下になっちゃう 闇は漬物石おばあちゃんと若作りおばあちゃん、特に後者が中の人のあれこれで増えなくなったのが痛い
アイカが光属性なんだから、ソーカは水じゃなくて闇属性で良かった気がする
仮にペルフェとダフネを闇属性で実装しても、売上には全く繋がらなそうなのがまた… シナリオでは便利に使ってるのに何故か実装はあんまりなルイーズ テルティアなんで火にしたんだろ
闇にしてれば…いやそれだとノルンと被るのか 紅百合使って顕現してるからでしょ
ボディの電池くん属性に寄っても一応善属性だから多分光だろうし 属性別に人気キャラ数えるとブリジットエーリカソーカのいる水がダントツ ソーカは健気系ロングヘアの美少女ってだけでも、一定の人気を得るのは確定してたよなぁ
アイカは「心の機微を知らないだけ、それを主人公たちから学んでいくキャラ」にしたかったんだろうけど、これは完全に失敗したとしか言えない
現状じゃ単なるメンヘラというか、キチ○イに刃物を持たせた危険人物でしかないもんなー
ダフネの方が、まだ共感できるというか可愛げがあるんじゃないだろうか アイカはそもそも感情自体が欠落してて初期フラウに色々教えるより難しそうなのが ヘイトもあるけどwikiとか見るとダフネの実装期待してる声も見かける様になって徐々にファン付いてる印象 自分の主義主張をブレずに通しきった姿は天晴れだったな
あとナコトレンジャー >>757
4凸
温泉 亜紗花
幽炎 亜紗花
2凸以上
正月 ロゼット
アイキス アヤメ
サブ用 2凸
浴衣 ブリジット
S花嫁 亜紗花
編成はこれにフラウ追加した感じ
残りのサブは火力上がるヤツかターンゲージ増加持ってるSでも居るなら入れておくみたいな感じかな? アイカは第2部完結に合わせて成長させていくと思うんだけど更新が遅すぎて評価ががが ソーカはノルンと最初敵に回るシスコン同士で姉同盟組んで仲良くしてるけど途中離脱する初期無色の妹同盟は無垢属性と虚無属性で割れてて属性反発してる感 イベントはギャグ寄りなんであまり気にならないけどメイン見てるとソーカとアイカの評価が下がり過ぎてこのまま退場してくれても特に何とも思わないぐらいになったわ 現時点で2部のメインストーリーみんな評価下げてるようなもんたからなぁ… ソーカはむしろ最初のイメージよりもしっかり考えてたから最近のが評価上がったな
アイカはネコメイド辺りまでは前向きになりそうな雰囲気があって良かったけど最近はよく分からんわ、アイカってネコメイド以降で演技変わってない?
より無気力な演技になった気がするわ
メインはとにかく強化魔術師とか失想者周りの設定が暗すぎて不快なんだよなぁ アイカはメイン終わらなきゃ一時期のロゼットみたいに繰り返しで進まないんだろう 猫メイドで動物に興味持っちゃってそれを捨てたかはより虚無った まあ、アイカはソーカにある程度票吸われてる気はする
コラボ250連目で全員揃っちゃったけど、適当にキャラ交換かなぁ ざくろはダフネに指摘されたように今のままだともうダメぽ >>828
マルタと旺華さんが同時実装されたお月見は地獄でしたねぇ >>868
あの頃はそもそも何出しても死にかけだったからノーカンで サービスさえ終わらなければ何実装されてもいい
サービス終わったらまじで困るから一緒に頑張ろう まだ全キャラコンプし続けてる
無課金は感謝するように まぁ二部のスタート地点からして財団の飼い殺し状態で諦めしかないアイカと保護者ごっこで自分はしてるざくろと財団抜ける一歩踏み出したり目的持って行動してたソーカダフネならまだあきらめてないぶん後者の方が人間らしいし… 敵ながらドン底から評価を上げるダフネ
一方評価を下げるざくろとアイカ
https://i.imgur.com/Q0weEuT.jpeg Janeの乱でmae2cにしてから初めて画像上げたが激しく彩度落ちてんななんだこれ…どうしてこうなった メモリアクエ一気に周回設定できねえかな日曜のめんどくさいわ 今までのサ開からの積み重ねもあるよなぁ
2年間は大体のキャラがイベストでも「前向きになりたい…でも…」みたいな心理描写の繰り返しだったからそれを見てる勢はアイカに対して、またこの流れかよって感想が出やすいと思う
3年目からはイケメンタバにゃん等の甲斐もあってイベストが前向きなの増えてきた
マルタ、ロセット、クインシー辺りやキリエリディアの関係はほっこりする 日曜以外も無料と鍵で開けてメモリアクエ3種やるんだからまとめてスキップ機能はほしいところなンだわ 最近はじめたばかりなんだけど鰤ってメインヒロインではないの?
2部に入ってからメインで全く顔出さないのが寂しい メイン側のヒロインでは間違いなくあるんだろうけど、ナコトと関係ある亜紗花、ノルン、フラウと比べると一段落ちる感じかなぁ 鰤は第一部のメインヒロインの一人だけど第二部はナコトレンジャイが主役の話だから出番無いね その辺も含めて二部はちょっとアレだよね
チャオズは置いてきたみたいなノリで大半のキャラの出番カットしたし 全体通して亜紗花・ノルン・フラウがヒロインや
後はナンバリングごとのヒロインみたいなもんや タイトル画面の度に鰤出てくるのになんだか切ない扱いだな
このままシナリオ上1部面子はロクに顔出さずに進めるんだろうか? 新規くるとしても今年分はもう予定決まってるだろうし準備に時間かかるだろうから半年後位かなぁ 章更新記念のイベント10日目クリアのフラグ立たないんだが何これ
フラグ管理いかれてんのか? ウルスラはアイドル衣装が良かったので羞恥心刺激するような衣装増やしてほしいな ウルおば復活は地味にうれしい。華々しく限定で復活してほしい。なんならユリアナセットで。 ユリアナ時空だと電池君が居ないだろうから必然的にクソレズになるのは慧眼だな まあカースト出来上がってるから限定で呼ばれることはないやろな 休止期間に既にエロ実装間隔が完全に旺華を超えてしまったがやむなし
運営はコレを待っていたんだな
といってもウルスラの人気が微妙な状態なのは変わらないけど希望の光が一筋見えた 旺華さん中の人はミナシゴの方で人気キャラでそこそこ出番あるんだよなあ
ウルスラさんのミナシゴの方のキャラは人気全くなしな低レアキャラだしここでも格差ある ウルスラさん復活は嬉しいことだがうわキツなのはどうしょうも..
いっそ怪しいおくしゅり飲んで幼女に.. おいおいそんな事したらユリアナちゃんとソーカがハアハアしちゃうだろ 琴音ってエロボイスドラマに似てる名前の人よく見かけるな 何か今回の任務が全然終わらなかったな
通常クエストもイベクエも周回数全く足らんかったわ 追想回廊の5Fクリア出来ていなかったのを思い出してギリギリクリアしてきた
ヴィーのスキルに侵食付いているのが異様に痛くて、攻撃ダウン積んでスキル回転率高めてようやく…
自分で編成考えて組んだの物凄い久しぶりだったw
>>918
通常クエストは初期のAP6のところをお薬飲んでスキップで片付くし、イベステはデイリーとpt集めで自然と回る気もする なんか石消費で特別なパック追加のがある
25000消費で12000の二倍お得石とSSR確定チケ VIPって書かれてるから勘違いしたけどこれもらえるんじゃなくて売り物が追加されるのか まあこの分だと毎月ラズ・ソーカを見ることになりそうやな ダフネ世界のあちこち行ってるっぽいから今後ルイーズみたいな便利な女になるのかな 2倍石ポンと売るよりVIPにした方が売れるのかしら? パトマルタ辺りですら動エロくれないんじゃもう無理だな 運営としては2部組推したがってるのはアイカとざくろでもわかるし嫁と今回の異典は時期的に人気投票結果出る前に企画してたろうから運営的にはソーカに人気出たのは博打成功でヤッターなんだろうか パトリシアが250連の方で助かったわ
天井はしたんやが途中でソーカは引けたから 2部組の動エロがもう旧人気上位の奴らに並ぶか追い越すかしてるのほんまさぁ みんなアンケートには書かないの?アニメーション少ないキャラにもアニメーションを!!と書いてるけどこの様子だと全く聞いてないわ。 個人的にはアニメーションなくても別に構わないからなぁ
抜くときとかも精子の方で抜いてるし 初対面のサーシャにまで愛がヤバい女とかちょっと他人に分けただけで〜とか言われててワロタ 書いた所で売れるやつしか動かさないから無駄やな
メモリアといい集金体勢を強め始めてるな >>941
運営は悔しければ人気投票上位になれって思ってるのが目に見てるし… >>941
まあそれでやってる運営ならそもそもこんな偏ったガチャせんしな ダナさんメインの異典なのにパトに乗っ取られてない? サーシャ確定でマリナは来るのかね?
ジン兄貴が幻とはいえパトリシアの後ろにいるからそのパターンでダナとか有り得そうな?
流石にノルンちゃんはもう出ないだろうし パトリシアも人気上位なんだから300枠でも売れると思うんだけどなぁ
なんでソーカとくっつけちゃったんだ 今回のイベントから読み始めたから前後関係がわからん
みんなSRとかのカードシナリオとは大分違う状態になってるのね
アサカとか完全に重くてやべー女みたいになってるじゃん
これどこから読んだら経緯わかるの? 同じキャラばかり動かしても面白みがないとは思うが、
もうこの流れは変わらんやろうな うおおおおおお
ソーカだけでてパコ300だとおもって300まで引いてしまったショック >>956
このイベントのTから読めばこのイベントのお話は分かるけどあさかの重さやダナの語録は全部を読まないと笑えないかもしれない >>956
亜紗花に関しては全開放してある1部読めば大体わかる パトリシアダブル属性なのにゼノの時もあった属性被りなのか
これなんの意味があるんだろう パト好きだけどSSRに関してはこれで見納めになってもおかしくない 今回のパトリシアの寝室の相手は方向性を変えてジンということはないよねw 手も足も出ねえから今回のイベントでやることがいきなり無くなった >>964
よくアビ条件にある「〇属性が4体いたら〜」みたいなので2個カウントされる
多分だけど属性相性が2つぶんかかるわけではない
けど同じような感じのきれいなリディアや初期に猛威をふるった保母ミルヴァを見るにこのパト結構強い ジンニキシルバーチャラチャラチャラ男かと思ってたらなんか格好は普通だな ごめん次スレ建てられなかったわ
>>980お願いします 120連してすり抜け5だったわ、全部初期キャラとか救いが無さすぎる… ソーカ
1.しゃがみながらフェラ
2.目隠しセックス
3.騎乗位
パトリシア
1.パイズリフェラ
2.立った状態で股コキ後挿入
3.ベットで横向きで後ろから弄った後に挿入
もちろん電池君でした 偏りにイライラしてたけどどっちもえっちだったからどうでも良くなった >>973
ありがとうございます。あなたはゴッドか!! 善意君に炎向けさせたら一瞬で正気に戻った亜紗花には笑った、流石ですわ パトリシアがあまりにも正論パンチしてるの笑える
同じ肉親失った人にこんなこと言われたら反論できんやん >>970
チャラチャラしてたのは昔の話で今はそうでもないんだろう 敵が小物すぎて話の規模が小さいなあ
再生怪人の皆さんは雑に退場するしダナさんメインのハズがもうやる事無くねこれ 敵の思考は小物だけど幻夢境内に領域作れる魔導書は強いから…… 次回はサーシャと誰だ?
下手したらノルンがくるんじゃないか? 次ノルン来たらサーシャの最初で最後の動エロ機会が無くなっちゃうから むしろノルンしかなくね、過去に出たから出ないなんてもう通用せんと思うわ
>>985
立て乙 サーシャの別衣装えっちでいいな
早くルームみたいなほのぼの時空イベで活躍してくれ
>>985
乙 サーシャの逆恨みで復讐してる間にイキ遅れた感が好き 60連の石しかなかったけどパト回したわ
ソーカをお迎えした タバサ成分が補給したくて家具取ったけどここの3Pはあんまりえっちくないなやっぱり
二人でイチャイチャしてる通常のほうが楽しめる エロ関連でオトギみたいなの求めてる人はなんでこれやってるんだ カードエピソードだけど下限突破したダフネ可哀想で笑う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 0時間 47分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。