【FANZA】ティンクルスターナイツ part41 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part40 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690002383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おめでとう!お兄ちゃん!
キ ラ キ ラ セ ー ル
全部乙ったおトクなセールです! ボス40まではチケ1枚消費で来れたけど41から一気に硬くなるな、レーンも増えるし面倒だわ マクド形式の方のイベは特効キャラが足手まといにしかなってないのをどうにかしなさい パチンコで二万負けたからクルスタに二万課金してチャラにするわ ふとイリーナの制服姿見て腰についてるバッグがライダーベルトに見えてしまってもうダメっぽい ナスルリエルマムに特効2枠が綺麗にハマっちまうんだ >>15
ヴィーナスがこんなに行動しないと駄目だなんて50固すぎやろ ようやくイベスト読み始めたけどここの
https://i.imgur.com/cWcrVPl.jpg
ルビ間違ってるじゃないか
あとラルーナって言ったり新星寮って言ったりするのはその時の気分で変えてるのかね? >>15
ヴィーナスが凄く回ってるのもあるけど選択速すぎるwww イベントのストーリー読み忘れに注意だよお兄ちゃん! ナスアタッカーだと40HITくらいかかるのよねぇ
もう少し早めにルリエル2から仕掛けてとどめさせるんかもしれんけど足りねえとやり直しだからめんどいし >>15
うん、自分が操作せずに客観的に見ると酷いゲームだw
ずっと俺のターン レベル50ブーストなしでひたすら倒してたら
とる報酬なくなったわ
イベント後半で褐色くるだろうし報酬追加も
頼むで RPGのコマンド操作とかやってれば早くなる人と
いくら長時間やっててもあんまり早くならない人っているよな >>26
あれ無限交換品残ったりしなかったん?
無いならその辺詰めが甘いのは飯屋っぽさ有るわ レベル50ブーストなしを🍆や🦍使わないで初期星2以下でクリアできるみたいだな
光強すぎだろ
https://youtu.be/FdjR5jw7RvY 40以降は硬さより敵のSPD上がってるのか知らんが整えるのに時間食うんよな
30からHP増えるだけなら大して変わらんと思う くるくるだとスキルは引き付けて打ったほうが若干節約できた気がするけどこっちは関係ないのかな 守護天使がバイトするっていうストーリーはわかったけどよお
なんでワイらはアルモタヘルさんとこんなに戦わされてるんや… 縛りプレイって遊び以外意味はないだろ
キャラの強さはわかるかもしれんがな イラストが好みですがティンクルクルセイダースと関係があるのでしょうか?
リクリエや魔王とか聞いた設定がちらほらあるので イラストが好みですがティンクルクルセイダースと関係があるのでしょうか?
リクリエや魔王とか聞いた設定がちらほらあるので コハルコとか寝室いいのに絵が縦画面なの多すぎて見づらくね?
絵を横向きに最適化できないなら、スマホやタブレットでやるときは字幕の位置や向きを選べるようにしてほしいわ >>34
ようやっとる
いくらバフがあるとはいえ倒せるもんなんだな
つかコハルコやば スマホだけかもだけどdボタン邪魔
ステージクリアしたらそのまま次のステージいかせてくれ >>34
コハルコ第二のルリエルかな?
一生光軍団加速してるな 50もワンパンいけたけどここからの消化考えるとクソだりーな コハルコはスキル10だと3重バフかけで10〜26CTが5CTになるんだってよ
今実装される光は最速で動けるらしい >>44
同じクリエイターが製作に携わっていて同じ世界観らしい
正式な続編ではない 俺疲れたよ…
引退してクレイヴサーガに引っ越すね… >>57
ヴィーナスとルリエルで交互に加速するとターン動かないんじゃね?
継続ターンもアクセ4凸で45も持つみたい コハルコEX2連発するならいっそルリエル外すかもしれん コハルコ一枚だけ引けたけどここからスタピで☆3はキツいからすり抜け待ちだわ 最初のうちはルリエルEX2で引っ張らないと高速回転する前にやられると思う 手数で押すからバフ重ねするルリエルはむしろ相性いいんじゃない?
動画もそれで倒してるし コハルコ光以外もCT短縮できるからな
値は低いけど >>61
無課金でスキルレベル10とか直ぐにいけないだろ?そう言う意味ね
強化素材は何でも金で買えるパックが置いてあるのも考えものだけどな >>70
すぐにいけないけど
課金しててもあれ月1やぞ 1PT分育ててもうスキル上げのリソースなんて残ってないんだが
最高レアでもない新キャラをホイホイMAX近くまで上げられるのすげえな育成パック全部買い漁ってそう >>70
課金パック買い占めてもスキル素材は足りないぞ まぁ、俺お兄ちゃん課金しかしてないけど
メルエル100EX2 10まで育成出来たし
そろそろ無課金お兄ちゃん達も戦力整ってると思うよ いやまあそうなんやが毎ターン使っていくなら
ゲージの兼ね合いで1巡にEX1二回とEX2一回ずつぐらいが限界やからなぁ 結局コハルコex2解放がきつい
運営が☆2のが集金できるって気がついたらめんどいな >>58
ありがとう
世界観が同じということはプリッチ、パティシエニャンコやハナヒメとも世界が同じということだからいずれコラボとか期待しちゃうな 交流会ブーストなし、ビーナスなしのハードモードで新規お断り仕様に対する詫びまだ? >>74
素材とかには課金してないけどユーリスEX2が10になったよ
主にイベからのひろいもんやね
天使系の素材多めだから良かった ★1キャラの方がどんどん先★3になってくしね
初期★2キャラはほんと沼 >>79
ゴリラとルリエルでワンパンなのに?
まあハードきたらわからんけど >>82
コハルコってピックアップなのにピース10だぜ
さらにガチャポイント60で交換できても微妙だよな >>75
ターンが5CTで帰ってくるならスキル効果時間30CTで6回ターン来て
そのうち3回コハルコEx2撃てば維持間に合うんじゃね?(適当)
そこまで加速起動するには🍆や📯が必要なんだろうけど >>80
光揃えさせたあとに、他の属性を1つずつ揃えていくんでしょ 世界観は同じだけどパラレル世界って言ってなかったか
まぁソシャゲのコラボなんて完全な別世界だろうが何も関係ない スタピ250枚あれば被らなくても星3にできるよお兄ちゃん ソシャゲのコラボはDMM現象起こせば何でも行けるからな 過去作とのコラボありそうだけど声優さんまだ現役なん? 種族交流は特効種族順番に変わっていく奴だろ
ハード解禁するなら知らんけど極の難度は大して変わらんと思う >>91
非公開だからなぁ…
どこかで聞いたことあるけど非公開だから何とも言えないんだ… 280割のプロ魔王見たら今月中の一位石全部貰える気がしてきた クルくる時代にも他作品とコラボしてたしなんとでもなるなる >>85
アクセで15CT伸びるぞ
1バフでコハルコ13〜17CTが10〜12CTになるから加速なしでも計算上いけそうじゃね コアになってるキャラだけ回ればあとは例え3順に1回だとしても15CTに1回撃ってる計算になる コハルコは全員加速だからユニゾンしまくってEX回収めちゃくちゃ捗るんだよな >>96
主なコラボ先
パティシエなにゃんこ
灼眼のシャナ
とらドラ
撲殺天使ドクロちゃん
苺ましまろ
夜明け前より瑠璃色な
Fate
祝福のカンパネラ
Flyable Heart
てとてトライオン
プリンセスうぃっちぃず
天真爛漫
恋色空模様
真剣で私に恋しなさい コハルコはwave多いボスまだイベントで来てないからそこで一番活躍しそうだよな 今のところ加速、ノクバ、ワンパン戦法が強いのかな
回復と盾の出番はいつなのか コラボ先で唯一の死体
恋色空模様(すたじお緑茶)
佳代子だけは二度と登場しないだろうな >>113
初日は皆アナちゃんつえーアナちゃんやべー言ってたのにな ランブルがなければ受けガチガチ戦法も悪くないんだけどなぁ ラッシュでガンガンダメージ伸びちゃうしおまけに頻繁にスタンしてるからルリエル抜きもない話ではないのか
火傷みたいなのは明らかに相性悪いし全てを無にしてる感じがする ルリエルとコハルコ両方とも星2だからな
他属性は星3か星2どっちですかだよな
星3で出すと10連で終わる奴出るけど星2なら10連以上回すかスターピース回収できる
サポートはアタッカーほど星5目指すメリット少ないから余計だな ランブルは勝ちと負けの移動先ミスしただけだと思ってる
逆なら狙えるだろ? 夜明け前ってあいミスのとこのか、いつでもコラボできるな >>113
実装初日って引いてもいない、育ててもいないカタログだけで語ってる人がほとんどだからな
マムも最初はナミエルいるならいらないってめっちゃ言われてたし なんか変身シーンのモザイクなえるわ 具みえてなきゃいいだろ 筋ぐらいいいだろ >>111
相手に手を出させた時点で負けみたいなものだから一生無さそう >>121
○○居るからいらない、○○だから必要ない
これ言う奴は引かなくても良い理由を自分に言い聞かせるために言ってるだけよ ワンパンとは1スキルである
ワンパンとは1巡である
ワンパンとは1チケっとである >>125
盾はカウンターとダメカット、回復は超回復と特大バフとかあればなあ 50レベをメルエルのスキル一回で倒すのはまず無理じゃないかな
チケットブーストあるならワンチャンか 1チケットをワンパンって言うなら火力枠🍆のみでもいけるだろ マグダガチャ150連で星3が2枚で所持済みすり抜けコハルもピース50枚
もうダメかもしれん どっちも分かるけど区別するならワンパンと1凸とかかな メルエルだけ動いて一撃で倒すの50以前にどこのレベルまでいけるんだ? 星2のコハルコが良いような仕組みは優良のようで極悪な香りするな
星3を1枚当てろじゃなくて星2を11枚当てろってことだろ
今は大丈夫だけど続けられた後に持ち物検査されたら終わりゾ まだまだ50なんて行けないんだけど苦戦する敵が来ると楽しいな
そんで50クリア出来なかったら文句言うからよろしくだぜ >>142
20チケぐらい使えば大体のPTで行けそう マグダは多分対人向けだよな ジュエリーで封印決まらないと上手くEX吸えないだろうから育成コスト高すぎて廃課金向けだわ >>120
魔王様が冥王様に惚れて邪念撲滅してしまう 🦍って最大まで強化できたらクリティカルで24万くらいでるのか? ワンパンは攻撃スキル一発の意味で使ってる人が多そう
尚🍆のスキルは補助スキルとする ワンパンってサポートスキル込みのイメージだが違うのか でもこのコハルコループ相手闇じゃなかったらノックバック量足りなくてもっと被弾増えそう
ぶっ壊れな強さではあるけどまだまだフォローがいりそうな予感 >>147
うちのユーリスはEX2スキル10、アクセ4凸、ユニランス4凸50、星4のATK2100
これでなんも無しで90000前後のダメ 種族と得意武器種のアイコン作ってキャラ選択時に見やすくしてくれよ ワンパン警察はワンパンやワンショットとワンターンキルを混合してるんじゃないの コハルコEX2、ルリエルEX2、ナスEX1を使ってれば1カウントごとに2,3人のユニゾンが交互に襲いかかる地獄絵図になるんかな ピックアップ終了記念!
騎士ピ付きキラキラセールをいっぱいやえうから安心死ねてお兄ちゃん☆ >>159
そう言えばガチャ消えたら追加までラグあるのか 高速パーティだと火力よりEX上昇だな
火力はコンボし続けてユニゾンで賄う 勝つと不利になるランブルとかいうクソシステム考えた奴に天罰が下ってほしい >>156
ガチでそれよ。4人目にチャージ役でマグ入れれば完璧
マグは余裕あったらEX2で3人目の加速装置にもなれる どっちも殴り合いを行うシステムのはずなのに
どうして負けた側の行動CT処理が行われないんですか? ランブル勝ってるのに負けた敵の方が先に動くのは納得いかないよね 敵にスキル使われたくない時にランブルでわざと負けるといいので助かってる フェニエルで頑張って走れば星5になってありがてぇと思ったけど
コハルコの星3要求が地獄の件でいまいち信用ならんなと思った ピースの量がおかしいよな
この手のゲームは普通もっと手に入るぞ >>156
作る要求リソース高いけどもう結論パ出ちゃったの? このゲーム有償に期限あるのなカルチャーショックやわ >>177
机上の空論
ただすでに星3にして使ってる人はいるもよう >>168
スルーしたかったのに引きたくなるだろ... >>179
よっぽど大手の都会以外は資金決済法の絡みで有償石は起源180日以下だよ 有償石はDMM主導のタイトルならどのゲームでも期限付いてるよ
破棄しないと返金義務が生じるから逃れるために
都会がホームで場所借りてるだけの大手は違う対応かもしれないけど >>179
DMMゲーは全部半年
リンゴは無制限だけどエロ関連は買えない
あとリンゴの貯金が害悪過ぎて開発も警戒とかしてるのかな? >>185
サイゲはそのパターンだね
ウマ娘しかやったことないけど、ムラのウマ娘は有償の期限なし 有償溜め込んでサ終の時に返金して貰うってよく考えたよな >>191
そんなんだから無償石のサービス悪くなるんよな コハルコEX1でも強い言う人いるけどどういう強みあるのあれ
微ダメだけど全体だからノックバックかかるとかそういうあれ?
遅延は敵の行動後だからお手玉するなら関係ないよね 期限が180日を超える場合は残有償石の半額の資金をプールしないといかんのや >>193
有償ガチャなんて、ステップ以外評判悪いしなあ
大抵壊れ実装だからだろうけど >>194
強いのは混乱の方じゃない?
対人もあるならそっちで使えそう 別に10枚重ねなくても結石250個積めば星3作れちまうんだ
なお >>156
光は勝手に足並み揃っちゃってユニゾンしちゃう場合があるから
ノーツ移動をナスと別属性の娘で分けた方がいい気がする
自分はコハルコEX2+ナスEX1グループとマムEX1グループで回してる ユニゾンすると不利になる
ランブルすると不利になる
変なシステムだなこれ ユニゾンはEXが増えるから強くはある
ランブルはあれだけど >>198
対人も踏まえて殴られる前提でスキル封じが強いってことかな回復やバリアとセットの運用で
ノクバPTで使えそうなら60連だけでもと思ったけどそれなら別にいいかな ユニゾンは一長一短なんよね
分離できれば良いんだけど 50ノーブーストノーダメワンパン出来たけどこれ🍆も強いけど専用2凸マムがつえーな ユニゾンになるとチャージすると両方下がるのがなぁ
片方チャージとか出来るならまだいいんだが 全体前進能力だとユニゾンした時に効果薄くなる?から
CT減少の方が安定してたりするんかね >>208
ワンパンなのにナスもマムも強いってのがわからん たておつ
前スレで外れチケがスタピにって言ってたけどこういう課金要素部分って後から変わることあるんかな
スタピは良すぎるにしてもガチャチケくらいなってくれると良いのに CT短縮はバリアと同じで行動後に影響があるものなのでwaveまたぎにも効果的
前進も一見すると同じようにみえるんだけど団子になると次の次で大きな穴が開く 少し譲ったとしてもワンパンはバフ準備込みぐらいまでであって1チケットをワンパンって言うのは違うぞ こういう連凸出来るボスは1凸で倒したらワンパン言うやろ
連凸出来ないボスはガチのワンパンじゃないとワンパンとは言わんけど 聞いたことないなあ
まあ自分はソシャゲやりまくってはいないからだろうけど 自分で1凸って言ってるやん
ワンパンは1撃で倒すことだろ まぁワンパン認めないのは分かるけど1チケットとかいう語呂悪いのは絶対認めない
せめて1凸だな まあ普通のゲームでその時点の最高難易度ボスを文字通り一撃で倒せるようなもん殆ど無いからな… ソシャゲ用語としては複数回挑戦できてHP引継ぎがあるレイドタイプのボスで1挑戦で倒しきる場合もワンパンということはある
ゴリラといい同じような話してて草 一凸が難しいゲームだと言ってもおかしくないけどこのゲームはガチでワンパンされてもおかしくないゲームだから言ったら混同されるだろうな >>216
まあ一巡までぐらいよな
チャージして戻るまでに、ナスで加速させるぐらいなら
自分としてはワンパンでも良いような気もするけど
まあ大抵はルリエルバフ、ゴリラでドーンの事だよな まぁだいたい流れでわかるのにあえて突っ込んでくだらないレスバ持ち込むやつが1番だるい >>227
これを理解しないで1凸がワンパンとか言ってるのおかしいよな >>227
メルエルなら50もワンパンできそうなんよな
ユーリスはバフとチャージとクリ合わさればいけるのかな? アーディン実装されないかね
敵全員スタンとかいう壊れ技持ってたしアイツ 行き着く先は短縮でボス倒すことだがワンパンできなくても勝てればいいんだ そうかワンパンって厳密に言うと
最初の通常攻撃で倒せないとダウトみたいなところあるな
ワンパンで言いたいことの意味は1回目の攻撃スキル? てかスキップさせろよ
今はまだしも何度も戦うのだるくてそのうち続かなくなるわ >>212
あいミスが変わった
最初は天井のあまりのポイントが虚空に消えていたけど、ある程度経ってからは最低でも直引きと同レートの凸アイテムにできるアイテムに変換されるようになった
その他にも武器の強化に必須なので、ジャブジャブ勢が期限来る前に期限ぎれアイテムに変換させろってなって期限が来る前に期限切れアイテムに変換できるようになった >>236
偏ってるよ
たぶんモン娘みたいに1つの属性充実させてから次の属性揃えるみたいなやり方かもね >>238
雑魚ならそれなんだけど
さすがに50とかだとチャージやスタンないと厳しいから
どこまでワンパン表現かわからんのよな
相手押し返すのに通常なぐりや
ナスの加速で殴ったりするだろうし >>242
やっぱそうだよね…
まぁ今は属性染めしなくても問題無いしいいんだけど >>238
チケット1枚で倒す意味のほうが大概だと思うが一部はアタッカーの1回目のスキルで倒すことを指してると思われ ルリエル→ユーリス→メルエルなら可能性もある
配置ユニゾン次第でEXゲージ足りないパターンもあるけど あれだなグラブルのセミオートとフルオートの論争思い出したわ >>238
ワンパンを1凸の意味で使う文化なんてあったんだな
ちなみにどのゲームで言われてるんだろう スキル1発で倒すのが100%ありえないゲームだったら1凸=ワンパンが共通認識でもおかしくないかもね
このゲームの場合は🍆の加速で回すかメルエムやイーリスのワンパンで倒すみたいな話ばっかりだったのに急に1凸がワンパンとか言われても通じるわけがない よく見たら無知で恥かいた一人が発狂してるだけじゃねえか ここで言われてるワンパンは厳密にはワンパンじゃない説あるんで
自分はとりあえずTCGで使ってるワンショットって言葉使ってくわ 実際50も配置さえ良ければメルエルでワンパンできるって人いたでな 久しぶりに任務Hにスタミナ吐けるようになったわ
とりあえず6-D回してカード凸したい ワンターンキルってのは1ターン目で相手を倒すことでワンショットキルってのはターン経過自体は関係なく力を貯めて1ターンのうち一気に倒す動き
ワンショットキルもワンターンキルと呼ばれるていたことがあって紛らわしいのでワンショットキルが使われるようになった
まぁゲームによってはワンターンキルは不可能だったりするが 5体巻き込めればメルエルなら倒しきれる
メジェドが軽すぎて並べるの面倒だからやる気にならんけど 昨日から始めたけどヴィーナスってのがいないとクソ雑魚で積みって認識であってる? じゃあワンターンで
5人(5回)まで行動可にしようぜ グラブルだとスキル1回は1ポチ、1ターンキルや1ターンのダメージをワンパンと言ってました それならワンターン(ずっと俺のターン)でノーダメならOKでも良くないか
それなら俺は1凸じゃなくてワンターンキル使うわ スタミナがないからオープニングを見てたらムービーでもルリ笛からナスディバインスフィアしてたわ
運営はルリナス環境を分かってやってんだ 格ゲー的に言えば即死コンボとか10割コンボとかの表現もあるけど
加速&短縮で敵にターンを回さないのも当てはまっちゃうね
厳密には無限コンボ(による死)だから別ではあるんだけど EX上昇の効果どんぐらい影響あるか検証してみたけど
EX回復量が通常攻撃30、チャージ67でそれにEX上昇がかかる感じかなぁ
EX上昇234で通常攻撃でEX100回復すると思う
あってるかは知らんけど そもそもスキル使ってる時点で最低でもツーパンしてるからな >>268
間違ってるな、ヴィーナスはオールマイティキャラであって無課金や微課金の救世主
手持ちがなくても無難に強いだけだ 準備整えてガチの攻撃行動行ったターンに一気に相手倒すのをワンショットって言うけど
紛らわしかったらすまん ターン制でもなければ通常攻撃が勝手にでちゃう仕様なのに他所の用語持ってきても当てはまらんじゃろ ゴリラの火力を上げまくって相手のライフの最大値以上のダメージを一撃で出すのをワンショットキルっていうイメージだな >>276
スキルを使うためには必ず通常攻撃してしまう仕様だから
そこを突っ込むのは偏屈だと思う ワンショットとOTKの定義分けの話はなんかゲームでも違うし人によっても違うしなんとも
先攻1ターンキルをFTKとか言い分けたりもするでしょあの世界
個人的にこのゲームにおけるワンパンはワンムーブ(ユニゾン含む1回の操作)で倒し切ることかなあ マジでスキップ実装してくれや
50をあと何十回もなんてやってられるわけねぇだろこれ… 何回もやりたくないから俺たちはワンパンを追求しているんだ >>275
数スレ前に検証したらしき人が詳細貼ってたな
うろ覚えだけどこんなこと書かれてたような
通常攻撃 (EX上昇 + 100) * 0.27
チャージ (EX上昇 + 100) * 0.67 たしかにスキップできたらワンパンとかどうでもいいな そこそこ走ればチケめっちゃ余るような交換報酬数になってんでしょ?
それならブーストかけてオート放置でも最終的には足りるじゃないんか ワンパンは重課金のお遊び
中途半端な課金勢は狙うもんじゃないな もしかしてルリエル活かすためには🍆あんま強くしないほうがよかったりする?
それとも🍆にEX1飛ばす方針で問題ない? メルエルの攻撃対象どこまで入ってるのかわからないのが困る
ノーツ?の数値表示してくれないかな せめて1日1回倒したらスキップ可能のブルアカ方式にして欲しいわ
最終日に1回倒してまとめてスキップくらいで許してくれよん ルリエル+火力を集中強化するだけだし無課金でも出来るよ
素材使うの惜しんでるだけでしょ ダメージも表示されてるのが全体のダメかどうかもわからん アイコン1マス分が2らしいから半マス隙間までが入るんじゃなかったけ キャラによってはピース80~90あるのにルリエル20しかねーわマジで引けん >>297
スキル上げとアクセの供給量考えたら惜しむでしょ
どうとでもなる光だし >>289
1日チケ15枚入手として10日間で150枚
50枚でlv50クリアまで、メダル累計198750+ミッション100000で298750
100枚でlv50周回、765000
合計1063750
特攻なしでこれだから全交換余裕 重ねていいよ
ユニコーンとか用意すれば良いだけだし
複数の農業鎌に金玉使うほうが無駄 鎌重ねずに有効活用できるのはウィークリー金玉収穫プレイヤーだけっしょ シャルレーヌ星3になったけどネーゼマインぽいノーツ移動に光バフついてるのか
ただ200は重いな ウィークリー金玉買ったとしてもまず全然でねえノヴァロッドとかに使いたいぞ
当然強アクセとかにも使いたいし、こっちはルリエル・マム・アタッカー用くらいでひとまずはいいけど こんなペースでイベントと新キャラと装備ぶちこまれてんのに鎌なんか重ねてらんないわ
まだ始まってひと月も経ってないのにこんだけいろいろばら撒いてくるなら鎌なんかすぐいらなくなる 鎌重ねないって余ったのに金玉4個使うのかよって話だしな
それならユニコーンランス1本拾って金玉注入でもほぼ変わりないし 金玉使うとしても汎用性高い防具が出たときに使いたいね 今日50レベル30回位やったけどマジでだるいな
ゴリラ編成じゃないから一回2.3分かかるし開幕音ゲーgoodになっただけでやり直しだし
あと一週間毎日1時間以上これやるのか…今までで一番スキップ無いのを恨むイベントだわ イベで定期的に星3配る感じだし量産してまで余計に金玉使うのもったいないわな
とっとと重ねて初期EX増やして使ったほうがいいんじゃないの ミストレ服に金玉使うか悩んでる
EXとEX上昇ついてるのいいよね >>319
チケットケチって時間かけるくらいなら
4倍で3手で倒せるからそれでやってるわ スキルのキモイ本は1日2個
金槌はもっとよこせと心から思うわ
キャラ差ありまくるうえにこんなに育成止まるのまじウザいわ 後半来てから必要なポイントと回数計算してブースト使うのが一番楽だろうな 金槌なんかこの1週間1個もデイリーから出てないわw あれもこれもで育成止まるのがプリコネクローンの特徴だけど
この手のゲームを初めてやると面食らうよね スキルも装備もカンストさせる必要無いからな
まあ装備はカンストしてる人いたから今でもできるけど クラバトやりたくないからブルアカクローンにしてくれ 後半なくて溜まったチケ消費ノルマで泣くやつ出てきそう
ふにの時も前半さぼって泣きを見たしな PVPは3パーティ3wave制の防衛を倒してくくらいじゃないと初手ユーリス撃ち合う運ゲーになりそう 正直花いちもんめ終わったらスタ割止めたいんだけど
またイベント来そうだな レンタル可能になってルリスキルマが大人気になるんですね とりあえずテルスだけになるまではやって後はチケット貯めとくか
後半無かったらそのままチケット消滅でいいや リアルタイムバトルじゃないだろうし
防衛編成したとて今のオートのアホさ加減みるに
ただの消化コンテンツにしかならんだろ >>314
え?すぐ要らなくなるのに重ねず複数持っておくの? マグダ特効あるから入れてるけどマジで微妙だな
EX2ダメ無くして200だったらまだ良かったのに >>342
金玉使ってまでって意味だけど金玉って書いてないからと伝わらないかもなと書いてから思ったけど
別に誰も興味もたないだろうからわざわざ追記もしなかった イベントしか回ってねえから装備とかなんもないし無凸で適当なメンバーにつけとくだけだわ 通常のハード任務いってる余裕なんてうちにはないぜ! >>343
ゲージ余裕ある時に撃ってるけど割と強くね?
消費はなんだが一手で出せる火力としてはなかなか 星2装備のレベル20でもEXゲージにかなり違いがあるから
あったほうが楽だったけどな マグダ天井で取ったけど正直イベント終わったら使わない気がしてる >>293
なにがしたいかによる
ルリエルのEX1ナスに集めてナスが加速装置になることもできるし マグダは被弾しても回復で80%維持出来たりロマン砲もあるしで融通効くイメージなんだが
微妙なんかなこれ >>351
寝室良かったから定期的に使えるぞ
俺も天井なの…偏りまくってゴリラがあと2枚で完凸するわ 2凸☆2>無凸鎌
の地点で金玉使わないと話にならんのが鎌収集家 マグダは回復も加速も火力も出せて強いとは思うけど、加速と火力で事足りてる光パだと器用貧乏感がある
雷とか水ならメイン火力を名乗れたかもしらん
それはそれとして、いまのうちに雷や水は装備集めておかないと手薄でキツいよなぁ >>349
打てれば強いと思う
でもゲージ余裕がね… 前スレのイベボス質問者です。
皆様のアドバイスのおかげでサクサクいけました。
本当にありがとうございました
https://i.imgur.com/9qHkE8I.jpeg 現状いるか入らないかで言えばマジでいらない
このアホなゲームバランスで光ptに必要になる気もしない ヴィーナスEX1連打してみるとかマハEX2LV7装備2凸するとか
このゲームのゲーム感覚が変わる場面がたまにあるけど
EX上昇アイテム積みまくるはまさにそれ
花いちもんめ終わったら裏10‐E回ろうや Lv50のやつ毎回先制攻撃されるけど混乱耐性とかつけてる?
いつかルリエル直撃しそうで怖い ルリエルで先制された事ないけど何が違うんだろうな
初期配置ってどう決まるんだ ロケットスタートできてないことがばれた
あれ苦手だわ このスレスキル間に合わない人もいるみたいだしお兄ちゃんじゃなくてお爺ちゃんやな 売却用装備拾いに行く余裕欲しいからスタ消費イベはインターバルくれ 10Eは初期EXのほうだろうね副産物のアイアンソードとフェザートリコーンがおいしい EX貯まってるのか貯まってないのか分かりにくい
どっかに分かりやすく書いてないもんか れでぃごーはブラウザだとカクッとして失敗する
スキップ出来ないボス戦はdmmprayer使うとラグなくて失敗しにくいよお兄ちゃん! ジュエリーとかいうキャラがゆっくりみてぇな顔してて見る度に笑う >>371
起動して最初の戦闘だけ溜まったぶんのゲージが点滅してるから
バグってる説が濃厚 スタミナ自然回復はやいなこのゲーム
5分毎1回復で120回復に10時間と思ってたらいつもスタミナがパンパンだ DMMplayer最初期のイメージで重いと思ってたけどそうでもないのか
お爺ちゃんからお兄ちゃんに転生してくるわありがとう スマホ使ってるとカクカクカクカクしてるうちにスキル発動せずよく終わってる
まぁ、出先のスキップ位が丁度いいよなスマホは >>376
スマホエミュのBluestack通す奴はマシンパワー喰うからゴミのまま
クルスタはネイティブでPC専用アプリらしく軽快 DMMplayerで起動するとゲーム更新が途中でとまってプレイできんわ
バグってやがる >>375
3分だぞ
それだと450分、つまり7.5時間で120増えるぞ >>381
デカいのが途中にいるからな
気合い入れとけ あれ先進むのか?
10分くらい動かなかったけど、放置してみるか 止まってるように見えるだけで内部では動いてるから途中で一気に進むぞ 噂の41レベル来たけどなるほどこれ光特効言ってられないしスタダ失敗で終戦だわ
マハ投入で頑張るわ 新しい方のイベは後半どうすんのかね
無いのかね?それとも51から続いたり別ボスで1からとかなんのかね 41通り過ぎてたがそんな事言われてたのか
俺の並ゴリラじゃ一撃粉砕出来ねぇなとは思ってたけど 俺にはアンサガで鍛えた目押しがあるからな
オススメだぜ にしてもレベル50のHP90万って正気じゃねえよな
ブーストあるとはいえ鯨が霞む数値だ >>374
サンクスたまに光るのそういう意味だったのか
バグなら早く直してほしいわ ☆5完全体にルリエル完全ブーストかけてクリティカル出せば行けるんじゃね? スタミナ上限が240らしいのが残念すぎるんだが
12時間じゃちょっと気を抜いたら溢れるし
ランクUPで上限増えるのが良いのに毎日ログインしてねにしても少なすぎんよ >>398
そこに到達するの増えて要望増えりゃやるだろ
まぁ今でも送ってるけど まぁ90万言うてもルリ→🍆2回やるだけだからなぁ
別にそこまで手強いと思わんかったわ HP90万で程よい噛みごたえみたいな感じだと鯨くん戻ってきた頃にはもやしっ子扱いで乱獲されそう 言うても鯨だろうがなんだろうが攻撃食らったら終わる時点でどの敵も大して難易度変わらん気がする 石割りスタミナ全快仕様じゃないし上限は高くても運営も困らんよな… 石割固定値回復はそういうものだと慣れた方が早いしこのスタミナ回復の仕様でスタドリあるのはむしろ優しいぞ 手動基本だし出先であんまりやりたくないから丸1日はやらなくてもいい上限にしてほしさはある 240限界とかマ?すっからかんにして半日しか放置できんとか
課金するために仕事してる奴らにもっと気使ってやれよ >>411
昼休みにスキップしろ!!
iPhone?ならAndroidくらい買え!!ガチャ70連分でまずまずの買えるぞ!! クオリティの割にスマホ版がやけにカクカクするの何とか出来ないのかな 3Dゲームより不安定な時あるし アナアムクランを立ち上げたぞ
その後
ひぇぇガチ団員ばっかりだよぉ >>409
6回スキル打つだけで倒せるってこと?想像もできん・・・ >>287
これかな 見づらいので改行は削った
一応、データ取った本人です
とりあえず、EXゲージの上げ方は大体わかった気がする
開始時ゲージ
パーティのEXの合計
通常攻撃の場合
EXゲージ上昇量=EX上昇×0.27267+27
EXゲージを100上げるにはEX上昇268必要(非現実的)
EXゲージ60上げるにはEX上昇122必要(2人ユニゾンで2人EX1打ってゲージ回収できる)
チャージの場合(通常攻撃の約2.5倍)
EXゲージ上昇量=EX上昇×2/3+67
EXゲージを100上げるにはEX上昇50必要
ユニゾンアタックの場合
2人ユニゾン:80 3人ユニゾン:120(ステータスやリーダーに依存しない)
通常攻撃は通常通りの計算で回収を行う
参考データ
https://i.gyazo.com/cea380e2cc44e4b65e080c30e6ee69b2.png >>421
まじかぁ…ゴリラいないけどルリエルアクセ金玉ぶち込もうかなぁ
ノクバでちんたら周回するのしんどくなってきたから、ルリエルEX2に切り替えるわ 人間最上位1冊他なし
せめて増加キャンペーン中は1冊確定にしろよ コハルコも天井込み200連くらいで星3作れるんだな 専用装備付けたメルエルの火力バグってて草完全にゴリラじゃん またボスチケ消費の朝が始まったな
10枚くらいまとめて使わせてくれ どうせ金溢れ出すしスキル上げる金以外のリソースたらんしブーストかけて殴ってけ ガチでだるいな
80割してるけど日課消火1時間でおわらねえわ スタ剤全部割ればフニ☆5イケそうだけど価値ある?
4とどれくらい変わるか分からん やっぱ特効は所持で有効にすべきだわボス戦に入れないと損はあたおか ブースト()とかいらんから レベル選択できるようにして、当然ミッションは撃破できたものより下のレベルは全て達成
チケット複数投入させろと思う wave制の調整面倒くさいなぁって思ってたけど
コハルコちゃんのEX2撒いとけば何も考えなずによくなって快適だな
やっぱりスーパーハカーがサイッキョ! イベ期間中にスキップ実装されるかのチキンレースだぞ 専用装備を装備したゴリエルちゃん確かに火力はヤバいけど装備しなくても大概強いしそこまで要らない気もして来た フニピ金バッジは5000個の次は何個?
金バッジ2万個+5000個の次のやつ10回交換ってスタミナいくついるの? イベボスさんそんなに強くなるの?
マハナミ抜いてルリコハマグナミナスで一巡しても耐えてくれるの? ヴィーナス後半スキルの木みたいな本全然出ないな
もう数日一つも増えてないぞ 5時からやりはじめて今日の分のチケ消費が今も終わってない
土日だし、やっと交換全部終わったからいいけど平日にこんなんやらされたらさすがに続けられんわ ボスにスキップないのしんどいなあと思ったがやっぱみんなそう思ってたか
Lv50までクリアしたし次のメンテまで放置かな イベ41にて遂にアムoutーお疲れ様でした
俺がもっと育ててたらと思うと悔しいデス https://imgur.com/o6dYNY6.png
ナス3ルリ2だけど50も普通に余裕だった
途中までアムで雑魚受けの可能性感じてたけどやっぱりゴミでしかなかった >>448
今んとここれが最大ダメか?
特効2人外してバフ盛ればもうちょいいけそうに見えるけど
俺には無理だが >>448
この999%ってのがなんの数字がいまだによくわかってない ブースト4+ルリエルEX2を3重にかけてこれだな
見た目からはクリティカルが出てんのか出てないのかはよく分からん
ナスマムとか妹ネーゼとかその辺入れてクルクル回せば或いはもっと出るかもだけど
逆に準備中にナスの攻撃とかで敵が死ぬ可能性がある ボス連戦してるとれでぃごーをパフェに出来ずに敵に殴られることあるのだるいわ >>452
ブーストはしてない
だいたい交換アイテム取りきったし今度ブーストしてみようかな >>454
ブースト無しで522万出てるなら1000万は余裕で超えそう
楽しみだ(他力本願) どうせチケット余るしブーストしてるわ
46辺りから1から3に増やしたら余裕のオーバーゴリラだった >>437
むしろ妹からたらふく有償買わされたから全部のおはガチャ回してるが ダメアタするならルリエル ユーリス マハ コハルコ ナスとかでマハコハルコ2とナス1でコンボ稼いでからバフスタートでいいんじゃね アルモタヘルLv30まで終わらせたけどもうこの時点でだるいなぁ
さすがにLv50はブーストかけなきゃあかんだろうか 幼馴染ゴリゴリちゃんは連撃持ちでコンボ稼げるのですぞ
そしてフィニッシュゴリラも出来てしまう
まさに破壊神 今回のイベのチケット10でイレーナさん当たった
これで初期キャラコンプしたわ
ドリルと新キャラ2体だけいない アルモタヘルさん41以上ワンパン並みの火力なんて出せんから
マムと加速編成でやってるけど一戦がそれなりに時間かかってチケ処理つれぇわ… とか言ってそのまま新ガチャ10連したら二人共来てくれたので
後はドリル先輩だけになりました スキップできない
スタダパフェできないと先に殴られる
待機するにも微妙に長いロード
想像以上にしんどいっす フニエルイベントの交換品をあらかた取って
フニエルも☆5になった場合、スタミナ消費はどこでやってる? まぁ飯屋の時もイベント難易度おかしいのあったからジーゼだし仕方ねぇか 先に殴られるというかルリエルとランブルされるだけで崩壊するのだ 160連でコハルコ7枚ピース60 2枚交換で端数切り捨てフィニッシュ
低レアが3%とは…
ピックアップでもピース10とは…これが平等の精神🤮 ルリエルが編成の軸すぎて混乱食らったあと立て直せなかったわ やっと光騎士結晶100個か
はやくナス恒常追加してくれ 20%でメルエル
20%でユーリス
20%でアムちゃんの尻が拝める神ガチャ ボスチケの消化本当にだるすぎるワンパンでも結局リザルト画面やらで時間取られるし
素材はいいから人は集まるけど結局面倒でやめていって慌てて手直ししたときにはもう遅い
よくある糞運営で死んだソシャゲムーブにならないといいけど
本当に飯屋のところなら動き遅いしこれは直してっていうの直してくれないんだよな 鎌3人に持たせたら初期EX200超えて快適になったわ
楽しくなってきた コハルコそんな強かったのか
っていっても星3にするまで重ねるのしんどすぎるよな >>475
さっき結晶でアムちゃんきたわ
あとはゴリエルだけ・・・ ミストレのところは本当イベントの不満点修正早かったからな… >>477
うちは忍者だけで150あるから
今370まで来てる
これ以上は初撃で溜まるから無意味だね
400EX実装されて開幕ぶっぱしない限りは 装備は素体確保できたら玉ぶっ込む予定なのに
全然落ちねぇ >>482
なにそれこわい
とりあえず300まで行けると更に快適になりそうだからマッタリ頑張るわ ミャンマーの実習生が頑張ってプログラム書いてる開発だから仕方ない
飯屋も装備レシピ配布やめて新規がイベボスクリアできなくなってるクオリティよ 飯屋はReしてだいぶまともになったからジーゼに改善力はある >>484
EX上げるだけなら、フニイベ終わったときにスタミナ消費イベがこなかったらH10-E回すのがおすすめ、EXだけなら鎌と同等のアイアンソードとEXだけならハワカス服より上のフェザートリコーンが落ちる
この2つをハンマー消費が少ないレベル20にすればアイアンソードが30、フェザートリコーンが22になるから1人52稼げるので初期EX300は余裕で超えて350ぐらいになる >>487
サンキュー
まだハードは1-3だからかなり先だけど目標に頑張るよ 今回は無理でも次回までにスキップなり十倍消費なり欲しいね
やる気勢もライト勢も得しとらん 他の属性まだ余裕あるのに闇塔早々に登れなくなって草
まともな火力と言えるのがみかんとフィオナしかおらんしバリアもおりゃんからもう無理ゲー 報酬はやたらと美味しいだけに細かい所でもったいないな ブーストかけたりして必死こいてLv50倒したらボスチケ消化するときにLv下げられないのはちょっと厳しいね
好きなLv選んで戦えれば分相応なところで消化できただろうに 今イベの交換所にあるテルス1回で貰える量くらい書いてくれんか
流石に1とは思ってないし優先度も低いけどさ 【急募】ネーゼマインが一番火力出る状態での闇20Fの突破方法 マグダが瞬で取れてしまったせいでコハルコのためにガチャ回す気が起きない マグダレナって光だから評価別れるだけだよな
他属性ならエースだろ 普通のターン制バトルとかなら人権レベルだっただろうな ユーリス自分で神速の剣技とか言いきっちゃうの凄いな
まあ実際凄いんですけどね きっと聖剣の技術だろうから自分でってのとはちょっと違うかもわからんね ルリエルのせいで空気だけど光はまだシャルレーヌとか居るからな
環境が1年ぐらい違う 人柱の最大強化マグダレナがガチで5匹相手ならオールタイム1.4ゲージ回復するのかの検証待ちしとくわ 新規がイベボスをすぐに倒せるのが当たり前と思ってるってマジでやばいな
それこそゲームバランス崩壊してるじゃん ここから他属性のターンになるだろうから一巡するまで周回遅れになるかもしれんで 闇は弱いんだが塔まだなんとかなるな
手持ちだと雷がマジで終わってる ルリエル3まで遠いんだけどお前らガチャ回しすぎだろ 120連までにコハルコ7体引けば、チケ交換とスターピース20で星3出来るから狙うしかねぇ! このスレでゴリラ自慢しているような連中は凄まじいガチャ回しか大量の結石ぶっこんでるから
参考にならない 闇ネーゼしかおらんから10Fが突破できねぇ……
せめてフィオナがいればなぁ お盆あたりは時間に余裕ないからスキップでさくさくなイベントであってほしいぜ… 闇はアタッカー以外は悪くないからなんとかなるでしょ
アニュラスとか結構やれる子よ
うちは水が死んでる 今日まだあと20回もアルモタヘルちゃんしばき倒さないといけないのか
家庭内DVで訴えられないかな( ・᷄ὢ・᷅ ) みんな金玉いくつある?俺10個あるけど何に使おうか・・・ スキップないのがクソなのはもちろんだけど、50lvまであるのもクソだと思うわ
強さ飛び飛びでいいからどんなに多くても30までにしてほしい みんな金玉使ってるんだなとりあえずナスに金玉2個入れるか 全部とっちゃっただったら満点の答えだったが0点だな 後半に褐色人権闇アタッカーガチャが来てボスLv100まで追加 これ以上のレベルのボスはいらんなあ
廃人に合わせるとすぐにサ終するからやめて欲しい マグダレナさん置き物でほぼルリエルとナスさんがやってくれるわ後ユーリス速いのも良いな いっけーとかげきあつーが無くても金とか虹のカードが来ることがあるのか >>543
演出1 ヴィーナスの手元でカードが虹に光る
演出2 激アツゥー
演出3 カードが虹オーラ纏って昇天
演出4 流れ星が降り注ぐ
どれか来ればアムちゃん来るぞ ナスガチャ引けなくなったし明日の水着ガチャは人権だよな? スタミナテルスに育成素材、装備に装備強化素材、何もかも貴重で良い意味では課金し甲斐があるけど悪い意味だと窮屈な感じがするな
いずれは全部だだあまりになるんだろうけど 今のところ金玉は専用アクセに全ブッパだな
アクセはハンマーなくてもスキル上昇分の効果あるし何より鯨が予想より来ないから交換だけでまかなえる気がしない 敵はすでに76万までインフレしてるのに星騎士の素材が追い付いてないぞ 4vs1のランブルに当然勝った結果
負けました
ランブルのダメージは今の5倍くらいにしたほうがいいですね コハルコのEX1でノックダウンすげー取れるのはなぜなの
システム全然わかってねえや そもそも星5の装備も4凸そろえたとして戦力いくつまでいくんだ
5キャラ揃えても75万とか届かなさそう ランブル成功時のセリフは好きなんだがな
捻じ伏せてやったわ! ランブルに勝つ→極大ノックバックを喰らう
ランブルに負ける→スタンゲージ全回復、ちょっと下がる、ちょっと止まる
控えめに言ってセンスが凄い ランブル勝ったらそのまま行動するだけで良いんだよな ランブル数値のピピって時間が爽快感ない
パンパーンって感じにして? ひとりで二人以上を押し返せればランブルも使えるだろう そういや一度もフルユニゾン決めたことが無いんだけど、システム的にトドメ以外の状況で使ったら負け確だよな?
ユニゾン人数増やしたら復帰が早くなるみたいな特典が欲しいわ ランブルもゴリランブルだからパワーが全てなんだよな
魔法レベル制返してくれ しかし今回のイベント光に強キャラが多いとはいえ開始早々やる内容じゃないよな
手持ちによっては相当厳しくない? >>564
コハルコでct減らしまくればなんとかなりはすると思う
ただやるメリットがそんなにないけど 元ゲーはランブル勝てば結構吹っ飛ぶしそこそこスタンするしEXゲージも回復する
ただ改悪されてるだけなんだよな やっと半分終わった
これすぐに全部取り終わるんちゃうか 鯨の人間特攻だったり今回の光ボスだったりみんなナス持ってるやろの精神でやってそう まぁ最初から遊んでてヴィーナス持ってない人は
わざとそうしてるだけの人な感じだからね?
途中からの人は可哀想 無課金が最後まで出来ないのは当たり前として4枚でやればそこそこ行けるんじゃね
1枚はやり込み要素みたいなもんだし コハルコで全員CT下限の5になったときにナスとマムのEX1交互に撃ったら実質時間停止できるのか誰か検証して 魔法レベル導入するならレベル上限解放や星1つ増えるごとに+1してく感じかね
フルフル🦍は跳ね返しまくる無敵マンでええやろ ナス1人だけでも強いからな
ルリエルはex2解放とアタッカーいるからそこがきつい >>578
キャラ毎に個性分けして欲しいけどな
アムちゃんが6位あれば使い道も出るだろ? デッケぇおっぺぇは大好きだけど褐色欲しいからコハルコ確保までで🖐stop >>576
無課金でも最初からやってるなら石を2天井分以上入手できているはずだし
レベル50を1枚でクリアするだけなら行けるでしょ
最初からやってるのにナスすら持ってないはさすがに自己責任だし >>577
移動しても真ん中を0として1ノーツより前には行かないから毎回必ず1CT分は進むはず しっかしバランス悪いゲームだなぁ
🎺→🍆→🎺と来てトドメ刺す前の🍆の攻撃力こんなやぞ
https://i.imgur.com/QAqBd32.jpg アクセがあれば褐色姉ちゃんもっと楽なんやろな
はよしてくれんか >>586
これが出来ればHP何億だろうが殴り続けられるやん? 開始月でスピードタイプのスタート配置運ゲーまで極まってしまった
先手取られるかランブル起きたら負けで先手取れたらワンパン勝利 クロスオーバードみたいにオーバーキルダメージを次WAVEに持ち越して欲しい
1/3の状態でフィニーッシュとか出来たら楽だから ルリナスルリナスで終わるからなかなかゴリラ達を育成したくなる時が来ないや >>515
金平糖みたいなアイテムあるやろ
それ使うんだよ >>588
非ゴリ側だけど一応時間制限あるから終わりは来るのだ どうせゴリラ育成するならアオハルレインボー撃ちたいんや
そういうガチャ来るまで粘りたい 🍆に限らず新キャラを恒常に追加するかぐらいアナウンスして欲しいわ しかし、開始1ヶ月以内でこんな世紀末バランスになってるけどこれからどうするんだろうね 星3武器チケが2枚あるけど当たりってどこら?
まあガチャだから当たるとは限らないけど >>594
1CTは動いちゃうらしいから1分なら60回かぁ インフレごとにダメージの桁が変わる某ゲームみたいになるかもな アニュラスとフィオナでノックバックできるから闇は炎より楽だ
無ーゼマインとマハ無ート >>598
メスガキ枠と言えるのか知らんがシャルレーヌなんてどうだろう
附属1年だし 一部が頭おかしい性能してるせいでほとんどのキャラ上方修正でもしないとバランスなんか取れないだろうし
インフレの兆候は一か月も経たずに鯨極からイベ50のHPの増え方見てると既にやばい感じするわ >>602
あのゲームはここ1年の実績を平均すると1ヶ月で1桁ダメージ上がる
つまり、1年でダメージ1兆倍だ 自身を加速出来る者こそがスターナイツ
ついてこれない者は置いていく😎 ガンダムのヤツであったよな?
無断見かけない桁のダメージだすクソゲー
1概だか1序だかしらんが >>600
今はユニコーンの価値びみょいんで
ノヴァロッドとかホロチャクラムとかじゃない? 捕鯨→イベクエ→イベボスのサイクルで1月回してく感じか?
次のボスが怖いよ フェニエル完凸今日の40割り3回で届いた
後半開始頃にマム引けてなかったら確実に届かずフィニッシュだったわ
まぁ引けてなかったら☆4終了で狙いもしなかったろうけど
次に似たようなイベ来てももうランク回復もないし完凸はガチャ運良くないと無理だな >>605
持って無いのでwiki見てきたらメスガキってコメもあるね
ありがとう引けるのを楽しみにしてるわ >>557
ヴィーナスのカード黄色でアナちゃんいっけーで星2かと思ったらアナちゃんの背後で魔法陣点滅して流れ星&虹光の昇格演出あったわ >>610
あれって世界的に公認されてる桁こえちゃったんでオリジナルの桁使ってるとかなんとか聞いたけどホントなんかねw メインシナリオは読むのキチイから飛ばすけど、キャラシナリオや守護天使のバイト話とか面白いのもそこそこある 討伐するレベル指定させてくれ
41以降特効入れて相手したくないんよ >>614
なんやこれ見たことない単位になっとる
>>617
無量大数ってMAXの単位やろ確か、デノミしなあかんな >>617
ダメージ計算させるだけでパソコンが固まりそう 年上か同年代か物凄く年下に見えるキャラはかりで
一つ下ぐらいの後輩キャラは居ないのか
今後出てくるのを期待するしかないか >>619
命数法は知らんのかい?
1回調べてみんしゃい ヴィーナス、メルエル、マハムート、イレーナ、ルリエルで編成してるけど安定して勝てない
アタッカーはヴィーナスだけにしてメルエルの代わりに行動回すタイプのやつ入れた方がいいのかな 9999×9999って時点で普通のソシャゲで見ないわ >>628
キャラ持ってるならネーゼ入れてイレーナ外す >>619
はい カムバックログボで貰った型落ちのSSだけど
世界的に公認されている単位の一番上はY(ヨタ)10^24だけど
それだと足りないのでもう1桁勝手に足してる
ちなみにE(エクサ)10^18 P(ペタ)10^15
https://i.gyazo.com/b626c798483f875633e0682996282476.png 廃課金はともかく特効いれて後半殴るのきついっての見るけど
ほぼほぼイベントは50殴り続けることになるよね
てなると特効0でも報酬取りきれるのかこれ
もう2日目くらいには50作業してるひとばっかよね >>628
イレーナ要らなくね?
代わりにもっと軽くて早いの入れた方が良さそう
ネーゼマインとか
🦍は🍆の育成度合いによっては必要だと思う ダメージの割りにHP低いな
掠っただけでチリも残らなそう スレの上位層をそのゲームのボリュームゾーンと勘違いしてはいけない
すでに50回してるのなんか極一部よ 星3ガチャチケまわしたけど武器以外も
でるのか 一個は強いと言われたノヴァロッドっての出たけどきついね ナスルリコンボを止めるバランス調整なら加速カウンター系スキルとか加速無効フィールドみたいな妨害効果がお手軽そうだけど、実際どんな感じでバランス取ってくるのかはちょっと気になる イレーナ要らないのか
スキル育てたの失敗したか
このゲームやっぱ続けられる気がしない >>633
意味が分かんねーよ
もう数字が意味を成してないな
ゲージの減り具合しか見てないだろw 最高レアの武器を合わせちゃうのなんかもったいない気がして大鎌の上限上げられない イレーナは罠よな
スレ初期で持て囃されたから育てた奴も多いだろうに このゲーム加速バフ受けたキャラが全体加速かける超絶加速ゲーなんで >>634
今44だけど特効60で目ぼしいものは取り終わった
とはいえまだスキル本C以下とか属性突破素材とかの細々したもの残ってるから気になるんよ >>641
別にイレーナいてもいいよ
ナスルリマムだけちゃんと育ててればあと2枠は自由枠だから >>641
ルリエル星3ならメルエルにバフ合わせりゃ楽できるけど
星2のままならナスルリエルマハムートで回して勝つことになるだろうから残りの面子は早い奴かノクバ補助でいいよ >>641
闇塔では必要になるかも
俺もイレーナは大切に育ててるけど
今回はボーナスも無いから使ってない
こんな感じの編成だけど50サクサク回れてるよ
……スタダ失敗しなければ( ・᷄ὢ・᷅ )
https://i.imgur.com/GVh9FLh.jpg
https://i.imgur.com/gFrlFVn.jpg イレーナは保険
でも事故らないなら無保険でいいのだ >>653
マクラーレンさんの抜いてでも50f回した方が素材効率いいの? 一回攻撃耐えるので次の自ターン持ってくるのはノクバと同じだし普通にイレーナ使えるだろ
3WAVEステージだと尚良いけどそんなガチガチに編成縛られるゲームじゃない いずれノクバ無効の敵来るだろうからイレーナ育てたぐらいで心折る必要なす いろいろありがとう
ルリエルは一応星3
気長に今のパーティ+ネーゼ育てます >>650
まだ冷却が追いつかないので…
水着きたら本気出します >>656
マグダレナ持ってないんよね
でも多分明日か明後日には報酬取り尽くしちゃうと思う(80割までで) でも生半可な育成だと攻撃食らうとバリア貫通して死ぬからな >>662
これは失敬
80割りで明日には報酬取りきれるなら50fにこだわる必要もそんなに無いのかな 今回、イレーナ入れても混乱貰うこともあるからなー
☆4だけど外したわ
まぁあくまで自由枠だからみんな好きなキャラでやれば良いんじゃない? 結局1巡耐えられるだけのリソース割けるかどうかなんよね
仕様的にバリア自体は強いし >>664
むしろ面倒臭いからチケット3枚消費でも良いぐらいだと思うw こだわるというか50しか回れなくなる
気づいてないだけで実はレベル下げられるとかないよね? バリアも便利だけどできる限り殺られる前にやれってのが一番手っ取り早くてサービス開始直後のソシャゲはそんなんばっかりだからな
色々複雑化してきたらバリアも出番ありそう
ディフェンダー勢もクラスとして用意されてる以上は出番あるんだろうけど必要な状況用意されたらめんどくさそうだな 50手動周回考えたやつはクビにしていいよ
アホすぎる イレーナ悪くはないけど1回殴られたら連続でボコられる上に7割持ってかれる現状ちょっと合ってないのがね
普段新しいステージ回るときは入ってる >>667
どのみち余りそうな感じかね
>>668
そっかレベル下げれないからそうなるのか。。 スキップ出来ないコンテンツ多いので
火力キャラ育ててないとクリアは出来ても周回が重すぎる ヴィーナスとルリエルがユニゾンしてるとして
ルリエルEX1使ってヴィーナスに掛かったら
ちゃんとヴィーナス次回加速されてる?
もしかして無理だったりどっちかを先に使わないといけないとかありますか? めんどうだから4倍手動してるわ
火力は2倍で足りてるけどね
多少ずれても倒せる 何でスキップないんじゃ
スキップなしやりたいならチケット入れたぶんだけ報酬くれよ 手動でやっても何が起こってるかさっぱりわからんからオートしかしてない Lv50褐色殴りでは出番ないけどイレーナはまだまだ頼りにしてるぞ でもナス無双なかったら続いてなかったかも
正直寝室微妙だし アムちゃんのママが帰ってくる寝室をやってないのかな? >>682
中等部の癖に彼氏連れ込んでエッチしてるって
実況してくれるのほんと良いよね なにやってるか分からなくてオート→詰まって手動を考える→やってみるが火力出ない
ここでナスを引けるかどうかが分岐だった
引けない今の新規はどう乗り越えるのか諦めて去るのか なんか前の戦闘のバフアイコンがそのまま残ってる時ない?
表示だけならいいんだけど ランク80超えてりゃ明らかに使い道のないの以外は60にして一人二人80か100にはできるもちろんLvだけあげたところで火力はたいして伸びない そういう初心者はナス来ても使いこなせないよ
よくわかってない奴にはバリアの方がいい 次ガチャはアルモタヘルなんだっけか
火属性ぽいからスルーかもしれん 寝室だけは村ゲーで一番好き
アナアムユーリス最高
アニュラスは初めて設定無理あってお笑い枠 装備集めってアタッカーの優先?それとも☆2のEX付いてる防具? ナスルリが圧倒的すぎてそれ以外の攻略法を誰も開拓してないから初心者へのアドバイスとかはできなさそうね。完全なジェネレーションギャップ ようやくフニが星5になったわ
イベントは今後もこのくらいで頼む LVあげてHP上げてもやられる時は1撃で死ぬしな・・・受けたらやられる
1・2撃耐える考えもってたらリタイア間に合わない >>696
お前だけやってて欲しい
もっと緩くしろよ みんなベテランらしくなってきたな!(ログイン17日目) なんだこいつこわ
イベキャラちゃんと最高レアに出来るだけ十分だろ >>696
今回ランクアップしまくってギリギリってことだろ
次回死ぬわ 古いゲーム基準で考えてるからじゃね
新規でそれやったら1日でコンテンツ食い尽くしてしまう 特効入れまくってるなら交換は余裕あるだし
むしろブースト使ったほうがいいな
50を繰り返すんだからまともにやると時間かかるわ 明日で終わりのとこでギリギリ完凸出来たのに次もこれぐらいでとか言い出せばお前だけやってろ言われるわなw
次はもうランクアップでスタ回復もないぞ >>704
確かにランクアップ分はあるけど40割+スタドリ消費無し+ガチャ特攻キャラ無しで行けたからなあ
スタドリの使い所さん見極めればまぁ同じくらいなら平気だろ 確かにここならボススキップ機能をサブスクで売りかねないな… しかもイベントで星集めしてるとハード装備集め一切出来ないレベル >>710
マムあって何で今日そんなギリギリなんだよ
自分は今日星5にしたけどボスチケ調整あったから交換してないだけで数日前にはもう終わってたぞ
他の交換所品優先してたならそりゃキツくなるだろけどさ 装備はイベクエでも落ちるようにしていいよな
全然揃わねえ とりあえず1回目は試食で2回目で修正してくるだろうし評価は保留してやろうぜ
鯨もイベボスもスキップなかったりスタミナどか食いしたらぶっ叩いてやれ マハネーゼおりゃん民みはつらいっすわ
メジェドの混乱アムちゃんの挑発で受けてるボス1パン食らうだけなら許容範囲 星5にしたいなら多少割る前提でバランス良い気がするけど
嫌なら星4で止めれば余裕だし スタ割しない人や特攻キャラいない人は丸腰でがんばってね ヘレナさんクルスタにもいるんかい!
九浄家どうなってんだ なんと!いまならゲーム内で手に入るスターピースと!
リリース記念Cと簡単に出るキラキラセールでスターピースを集めれば!
8000円くらいでヴィーナスがゲット出来てしまうんだ!
さらに!ストーリーイベントパックBと!追加で色々出てくるミッションとキラキラセールで!
追加投資12000円くらいでマハムートもゲット出来ちゃう!
リリース記念パック@を買って星3キャラ2体ゲットも忘れずに! なんとなくマハムートガチャ単発でげきあつー
からのアナ
アナ自体が論外ではあるが、ピックアップ外の☆3は損した気分になるな 今のイベント両方とも
大事だと思ってたノックバック系全然使ってないのがなんか面白い
結局ぱわーでころすのが一番楽で速いからね 19日から始めた5日目のワイ
フニも完凸してイベント交換品も明日には全てとりおえる
日課はスキップで終わるし、これからは属性塔とイベボスしばきとスタミナ消化のために任務やる感じか
さすがにナスルリマムで同じことの繰り返しになりすぎて鯨とやらがこないと退屈しそうだな そのレベルなら鯨が来ても大して変わらんぞ
キャンペーンなけりゃ1日1回しか倒せんし 火傷やから火だという風潮
闇の炎に焼かれて消えるかもしれへんやん? マムは状況に応じて引き寄せと強制使い分けられるのが糞便利だわ マム込み特効100%確保から40割ペースでやっと有限アイテム全交換とフニ☆5達成ってとこな気がしたけど
もっと効率よくすれば特効キャラも要らんのか スタミナ消費したら勝手にボスチケ増えるから惰性でLv50しばいてるけど正直飽きてきたから3枚ブースト4倍拳でワンパンする事にした うちは50もルリエルユーリスのEX2⇒特攻2名素殴り+ヴィーナスEX1でスタン⇒ユーリスEX2でおしまいだから
ノックバック出番なかった
光はバフとパワーで勝負な感じでノックバックキャラとか出ないんだろうか すげーなと思ったけど新規はランクアップのスタ回復あるかららくなんか
ランクアップ全然しなかったから割りまくってもキツかったぞ 鯨もナスルリマムだぞ
俺はネーゼも完全に固定であと1枠が特効とかの自由枠だからナスクラスの加速がこないとPT変わらん ランクアップ以前に普通に課金しまくってるんじゃね?
19開始からじゃまず無課金じゃガチャ引けなくてキャラ居ないだろ ランブルはクロッシングコスモス持ちが来れば確定スタン取れて人権になるんだがな >>733
全く同じだわ
スタンに打ち込むと100万以上出るので敵は死ぬ >>724
ユニゾンは全体ノクバ、スタン蓄積、CT回収のため
チャージは出来るだけでかい一撃与えたい時にどうぞ ノーツ関係のスキルの数字が1あたりどのくらいの距離なのかわからないんだけどノーツの幅分で1なん? ワイは無課金やで
今レベル63だけど初日からランクアップの回復全突っ張でイベントやってるから間に合った形や
ガチャは初日に100連はした >>745
もう意味わからんな
サ開2週間ちょいでこれは冗談抜きでガンダムトライヴになりそう 事前登録してても数十連だったのにどうやって100連も引いたんだ 今日手に入れたボスチケ25枚 毎日これ消化しないといけないのかー・・ ちょっと続けようと思ったけどなんかダメそうやな残念 19日開始で、たしかスタート時に25000ジュエルくらいあったぞ 50回るの辛すぎて萎えるんだけどレベル下げられない?
4倍じゃないと殺せないから40lvの時の方が絶対効率よかった
どうにかならんか >>757
やっぱこの仕様だとそういう事態に陥るよね
効率を求めるならブースト無しで倒せるところで毎日周回して最終日に到達報酬のためにブーストありで攻略するのがいいってことか 正直ルリエルだけは使ったスターピース返してナーフすべきだと思う 50オワタ!
クリア編成こんなんだけど
今後50楽にクリアする為改めるとこあんかな
ブーストありでもいい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org59664.jpg
茄子EX1(Lv8),ネーゼEX1(Lv4),,ルリEX1(Lv1),マハEX2(LV8),イレEX2(Lv5)
スタートEXは300、アクセは茄子1マハ2凸 対数調整とスキップ
あと41以降ばくあげすんなら報酬もその分増えないと手間だけ増えるし難易度選択も入れるべきだな
面倒で見限られるのが一番しょーもないから運営スレ見てるだろうし頼むわ ルリナスメルマムのスキル7まで上げたら次誰がおすすめ? 別にそれ前提の難易度じゃないんだからどうでも良くね?
敵のhpが1000万とかになったらさすがにとは思うけど
このゲームは遊ぶ余地いっぱいあるんだし報酬のないクソ固えボス置いてくれるなら歓迎だな
遊ぶためにキャラ育てるリソースがねえが もうLV50いってるのは交換Pあまるだろ(追加されるのか?)
適当にブースト消化でいいんじゃね
そのへんの設定は万人向けになんとかなるようにしてると思いたい 光以外は光と同等まで徐々に引き上げて
光はこれ以上インフレしないよう抑えないと完全にバランス壊れそう
それかいっそ早めに仕様変えて同一スキルのバフ重ね掛け無くすか 特定のキャラのナーフじゃなくてバフの倍率の上限のほうが現実的だと思うが
どちらにせよ超ダメージ出して気持ちよくなってる人は萎えると思う >>761
イレーネ外してユーリスかメルエルが良いんじゃない?
自分の50討伐編成はこんなん
https://i.imgur.com/CJTkN1c.jpg >>761
初期EX+ルリエルの初撃で400行くよう確保したいけど届いてる? どうせすぐにインフレして数百万万ダメージ出せるキャラ出てくるやろ 今日の塔ノルマ光と闇を同時に登ったが
かかる時間の差が圧倒的じゃないか…
ライバル属性でどうしてこんなことに バブが強すぎてゲームバランスすでに崩壊してるな。敵がバフ消しもっててもノクバ行動させないし、そもそも敵側のHPも多過ぎてバフ切れた時点で削りきれんよね 50なんかこれで行ける言う時はルリエル星3なしで語って🥺 1度50いったらスキップできてええやろって思うが特効入れないと倍率つかないってのがスキップない理由になってんだろうな
ならせめて同時に10枚とか100枚チケット使えて報酬も10倍100倍になるようにしてほしいわ メルエルいるから試しに強化して入れてみるよ
あんがと >>761
ああ、届いてないかもしれないな
楽には無理かな >>778
他の属性星3あんまりいないんよな
特にアタッカー >>764
既に極鯨から4倍以上になってナスルリ前提っぽいHPになってるのにどうでもよくはなくね?
チケで何度も挑めるだろって言われそうだけど鯨も本来は3PTで挑むコンテンツなんだぞ >>774
普通にネーゼナスマムルリエル星2マグダ(特効要員)で50周回してるで うちのルリエルちゃん50じゃEX1しか撃ってなかったわ 雑な調整する運営だからノクバ軽減や無効くらいしてくるだろ 光水火は塔も配布込み時間超越&アタッカーいるので余裕ではある
雷は人不足だから仕方ない
闇は虹数そこそこいるのに時間かかるってヤバいのでは なんで最初のガチャで全体加速、続けて全体強制ノクバなんて出したんだろ イベントこれ負けてもHP引き継ぎかよヌルゲーかよw
光使わなくても50余裕じゃん コハルコ星3まで鍛えた(沼った)のなら
ぜひ鍛えてやれ
なかなか面白いスペック めぼしい報酬取りきったのでロケスタなしメルエル4倍拳ワンパンでチケット消費するは
https://i.imgur.com/eoIeFWl.mp4 >>783
いい情報
ルリエル星2だとサクラコは入れる余裕ない感じなんかな 読まない魔王様に急にそんな事言われても困るだろ・・・テンプレすぎんか >>790
与えたダメージ分しかポイント貰えませんけど
負ける度にチケ払い直しだし
一回クリアするのが目的ならヌルゲーなのは間違いないけども >>794
多分ネーゼ変えても行けるんじゃねえかな チケ何回か貰ったけど全部ゴミだったから実質なんも貰ってない 都市伝説…都市伝説なんだ……(テルスとお菓子を抱えながら ルリエル☆2だけどナスがいるならナス、ルリ、ノクバ要員1人で50勝てると思う
うちマムいないけどサーシャでいけてる >>797
ナスやユーリス、メルエルと一緒ならあるかな >>797
ナスいるならlv1でいいから試しに使ってみればいい
加速の相乗効果で強みわかるから ルリエル星2でもヴィーナス加速してマハムート遅延で全コンテンツいける ナスが火力担当だと下手にスキル2打つより1打った方が強い場合もある バフのCT長いクセに重複加算されていく馬鹿仕様だからこのままだとクソインフレさせる未来しか見えない
運営は早くアルティメット土下座して仕様変更しないと誰も残らないぞ マムのおっぱいはあれで至高なんだ…盛るペコは滅べ… 制約でベスト組めない属性塔だけはどうしようもないんだけどな
他コンテンツでこの場所は光キャラは参加できないとかやってきた時が山場 寝室動くと無駄にでかちち搭載して揺らして見栄えよくしようとするからな
イオンの弁当や刺身の上げ底くらい許せねーよ >>821
揺らすのもユラユラぐらいで全部同じだしな
ブルンブルン跳ね回るのはみたことない きついって人はロケットスタートしないでボコられてるとかないかい
自分はLv40超えたあたりで敵の攻撃痛い混乱とやらうざい先に殴りたいってので調べ始めて
それだやっとロケットスタートってやつを認知しました ロケットスタート100%パーフェクトいつも取れるものか?
GOODだとモブに先に混乱くらったり
ルリエル単騎突出ランブル負けの様式美 大体取れるし取れなきゃリタすればいいんだが結局ネックなのは手動で何十回も周回しないとならんことよな ナスとマムの専用2凸にしたいと思ってるんだけど
各2個交換するか金オーブ使って2凸にするか迷ってます
鯨証は6万と金オーブは8個所持 みんなはどういう感じに凸しました? >>824
なれると大体良いところ狙えるけどな
40以降の左の奴は、ここで言われてるほど酷くは感じなかったけどなあ
ぴったりよりも少しズレててもルリエル先手取れてたし 大体ルミエルとユーリスがユニゾン組めるような状態にはなるよ ロケットスタートはレディーゴーの音でタイミング測るべき
FPSガタガタだし音無しユーザーやってると無理だよ 目押しじゃなくてレディゴーの声に合わせるほうが個人的に楽 ずっとイレーナのバリアに頼ってたけどマムを使ってみたら
ランブルについて考えなくていいから戦闘が楽になったわ
慣れたキャラを変えるのめんどくさくて試さなかった事を今更後悔してるわ >>821
上げ底は中身が無いけどでかちちは中身が詰まっとるじゃろ? >>827
証はユーリスの2個とって、あとはナミエルルリエルネーゼマインのを1個ずつ交換したな ボスlv50ロケスタ成功からの初手ランブル
これだけは本当に許せん >>827
月の上限の2つ交換して+1金玉で残凸を月上限にして保留 >>827
今が使い時だと思う人は一個交換でキンタマ投入するし
キンタマ節約したい人は2個交換するっていうそれだけ >>827
うちは交換したのがユーリス ヴィーナス ルミエル マハムートで
凸がユーリス4とヴィーナス2かな
金玉4つ余ってて理性がマハムートかルミエルのを凸れ言ってるけど
なんかサーシャの装備とそれの凸に心惹かれてる なるほど音でタイミング測るのか
視覚に頼ってたので半分くらいミスってたわけね >>842
だよな
ランブルなった時点でリトライだわ
とくに火力のユーリスだと負け確定する あれ勝った方がそのまま行動できて負けた方は大幅ノックバックじゃダメなの? なあ、新参のワイが言うのはちと生意気かもしれんが
新ガチャのマグとかいうのぶっちゃけブスじゃね? 完全無音の目押しだよりでやってたけどそんなタイミングの取り方あったのかよ 属性塔のことを考えて
周回先をᕼ5-Dにしてるけど
ボスチケかなり落ちにくいわ
消費ST34の割に全然落ちねぇ……体感3割w
でもドラゴンスケイルやギャラクシードレス欲しいしなぁ……🥺
https://i.imgur.com/JxwyG8N.jpg ロケットスタートの難易度は使ってる端末の性能にもよると思う ランブルは勝敗が事前に目視出来るし敵有利要素って部分になるのはまぁわかるんだけど
勝っても駄目な現状はほんとよくわからんよな どんなキャラでも好きな人はいるから
キャラの見た目ディスは火種しかうまない >>847
無音でも普通に出来るだろ?
音ある方が多少取りやすいけど スキル使ってノーツ移動した場合のドッキリランブルもあるしな >>854
できるけどさっき41ボスで先手とられて何回かやり直した 強制的に敵全員をユニゾンさせてランブルで受けるタンクの登場を震えて待て キャラへの否定なんてスルー確定でしかなくねw
自分が好きならええやん 百歩譲って勝っても負けてもダメなシステムと割り切ればぎりぎりゲームとしては問題ないけど
専用セリフが勿体無いので早めになんとかしてくれ >>846
落ち着け、コイツは14歳以上は全員ババアという類の輩じゃ
あ、前半はどうでもいいので早後半ガチャ下さいく >>857
ゴリラレベルのATK持ちじゃないとならなそう ヴィーナスは強すぎてゲームがつまらなくなりかねない不安があったから敢えて引かなかったわ😎
そのうちすり抜けてくるやろ 来月にでも、くっナスさえあれば……!って言ってほしい この世にbsなどいない
俺にとっては女は皆観音様だって頭にはんぺんつけた人が言ってた ひと月で稼げる証の量が少ないようならアクセの交換は1人1個にして凸は金玉でやったほうが無難かとは思う アクセの有無がデカすぎるからなぁ
このイベントも捕鯨の対応完了してからでもよかったよね
試しにアクセ外したら色々しんどかったわ 違法捕鯨の時は次の鯨をここまで待たされるとは思わなかったわ >>873
好きなだけな
ゴリラ編成以外はかったるそうだけど 50何回も戦えると+評価するより戦うしかないという状況
交換余裕っぽいしブースト使うけどね どうせチケット1枚のケチ仕様だし常設してくれんかね交流会 常設や隔週予定だったけど変えたんじゃね
水着ガチャはよ 後で後悔するにしても今はライブ感でプレイしていった方がいいだろう
後々考えて節制節制してたら息詰まるだけやで
マムがいるならマムアクセ2凸だけは確実にしておけとは言いたいが >>879
いまはコハルコの方が利用価値高そうな感じやね メルエルのスキル2の前後範囲って入ってるか
わかる? >>875
鯨後の新規はアクセなくて討伐イベだから辛いだろうな アルモタヘルちゃん完凸したい🥺
後半ガチャまだー? マグダさんはEX2のレベルによって価値が変わる
8まで上げたら本当に守護天使様になった アルモタヘルちゃん本番頼むぞ!
黒髪コキでも良いけど😎 4倍
🎺EX2→🍆EX1→マグEX2で沈むから今は使ってるわ >>882
どっちもイベ専用じゃね?
イベ終わったら回復いらん鈍足もいらんになっちまう >>892
コハルコのEX2が行動短縮なので、光なら3回重ねがけすると
CT半分まで減らせる、これにナスとかの加速合わせると最強って理論 だからそんなことしてる余裕あるならバフして殴った方が早いだろ アルモタヘルLv43まで来たけど開幕ランブルウザいしもう辛い
特効編成するより強いPTでブーストを使った方が精神衛生上マシな気がしてる
おっぱいが邪魔でしかない…… 早いのはワンパンだろうけど最強かどうかって言われたら加速パの方が強いだろ >>896
そりゃね
でも戦略の1つとしてはありだし
知っとくだけでも大分変わる
50もHP90万程度でそんなに強くはないけど
300万とかきたら速殺は無理なので、ノクバか加速で間を持たせる必要性が出るね 今日も1位か
天パラ初期みたいな事しなきゃもう安泰だな 一直線になっちゃったりするのを気にしなきゃいけない🍆の加速よりコハルコのCT短縮の方が汎用性高そうね 特攻ついてるから入れるだけで代替えキャラはいくらでもいるし
それこそ強制ノクバの方が安心する 加速パも🔔🍆マグダのチームで50lvブースト無し6秒クリアまで行けた 戦ってるとスキル選択できない時あるんだが
バグか? マムのおかげでノーダメやわ
凸一切無しでも装備とEX鍛えりゃハメ殺せるのすげーわ ワンパンの話と同じでユーザー水準がまるでバラバラだから受け取り方の違いで話が噛み合っていなくてカオスなんだけど 運営の引き出しとお兄ちゃんの財布どっちが尽きるの早いのか?
それはそうとして1位あざーす >>908
EXゲージがほんの少し足りない可能性もある マグダとコハルコの話してるときにバフしてワンパンのが早いは流石に空気読めてない 討伐スキップ付けてくれよ 専用アクセないからlv50時間がかかってつらい🥺 常に中央までのノーツを数字で表記してくれたら全部解決するのにな
キャラの右上にちっこく表記してくれ >>905
700万のかな?
あれどうやってるんだろうな
自分のユーリスだと2回目の攻撃でスタン相手に100万ぐらいしかでないんだけどなあ
まあ星4だし、ルリエルも200%バフだから
きっちり上げたらいくのかな? >>821
イオンは弁当じゃなくミニ丼が一番良いだろ ヨシ1位か
オッパイ天使早目に引けたから石が貯まってホクホクだわ
アナちゃんの前穴解禁寝室早くしてな >>902
登録数はあんま伸びてないからどうだろね
クジラ補填あるからまだ我慢できるが貰えなかった人からしたら
まだ2週間くらいのイベのこのクソバランスやシステムで続ける気減った人多そうだが
初期組も8月から配布落ちたらどうなるか微妙って人も少くなさそう ホントに人気なんだな
寝室とガチャの外れ分とUIと……色々改修してくれなのだ 自分も一回ナスのスキル使えなかったことあったんだよな
ゲージは十分あったし相手に一回も行動させてなかったからえってなった >>902
表彰台から落ち始めてからが本番だろう
ジーゼの手腕でモチベを維持できるか・・・ オート戦闘がほぼ不可能なシステムで絶対スキップされたくないでござるって
ちょっと時間たって冷静になるだけですぐやめそう なぜうちのメルは星4になってしまったのか
ユーリスのリソース食べちゃったよ >>927
どうやってるんだろうなあ
ネーゼ居るから3巡目とかなのか? 🍆と🦍に🔔を掛けながら🕳の🍑眺めるゲーム
もう訳分かんねえな…… 50まで叩いてきたけロケットスタートは必須だけどそれ以外は割と余裕あったわ
ナスルリエルナミエルに装備つけただけのマグダコハルコで安定して回れるね
長期戦めんどくせーからユーリス育てるか迷うわ 混乱ってパッと見でわかるアイコンとかある?
もしあっても細かすぎると目が滑って見逃しちゃう >>936
状態異常分かんないよね
相手の麻痺とか 結晶でメル来て全キャラ揃ったけど育てるリソースねぇわ… 画面左下のバストアップアイコンの左下(要するにバフかかると赤マークがつくところ)に状態異常がかかると紫マークがつくっぽい >>938
敵はノーツにつくからわかるが
味方がスキル選択時には見えづらいから怠い リソースはマジカツカツ
経験値の小中は数貰えるけど全然足らんのよな >>902
ちなみにRe前の飯屋は無料石Dupe出来たのがトドメだったようだし何が起こってもおかしくはないと思う
そのせいで無料石の引き継ぎが10万上限になった ラッシュのバカ伸びが判明したところで攻撃回数多いキャラを実装してくるんですねわかります クルセイダースみたいに攻撃HIT数でコンボしてもいいのよ
パッキーの追加攻撃とか数稼げてありがたかったなぁ 味方のバフクソわかりにくいのもだめだよな
キャラステ一覧みたいなやつ実装しろ イベントボス始めたんだけど
レベル5毎にキラキラ課金求めてきて屈しちゃうんだが? デバフ特に混乱食らってるかどうかだけはいつでも確認できるようにして欲しいね このゲーム少しプレイすればこういうUI欲しいなってのがことごとく実装されてないからテストプレイしてないんだろうなって安心できる >>952
その調子で妹堕ちしていけ
そのうち妹無しではいられない体になる 状況確認できるようにはしてほしいね
正直バフも「かかってるでしょ」って雰囲気でやってるし いつもjuneで次スレ立ててたから、ブラウザからの建て方あやふや、>>975あたりに頼んでもええか? >>945
まあだから今回のクジラの件は敏感になってんだろうなって気はする 乳 乳 ケツ 乳 ケツ ケツ
新キャラはこのローテーションでたのむわ 踏み逃げより全然いい
950踏みそうな時に書き込むの我慢しろって話ではあるけど sikiならスレタブを右クリックしてこのスレッドの板→次スレ作成補助でワッチョイ足りなければ足すだけ
巻き添え等でスレ立て禁止状態だとsikiがフリーズして暫く書き込めなくなるから減速はちゃんとしておけ なぜか旧バージョンのジャネでここだけは書き込めてるわ 守護天使ふわふわだから良いけどこれで鯨や豚並みに重かったら一方的に殴られそう >>971
実はそこそこ重いのよアルモタヘル(60ある)
ステーキの食い過ぎではないだろうか ATKだけ判れば後はどうでも良くね(脳筋)
>>973
ルリエル渾身の〜
乙 メジェド軽すぎてあれだがステーキ天使の方は重いよね >>969
sikiすげーけどデメリットも大きいな >>922
いいやアナちゃんは前処女のまま後ろ開発して主人公の顔見るだけでケツアナが疼くようにさせる アルモちゃんステーキ天使なの?
イベントだとケバブ天使っぽいけど >>973
お兄ちゃんキラキラしすぎ〜
ライバルがいな過ぎて連勝街道がとまらんな がっはっは 未だに120円スパチャ投げなかったの後悔してる
120円だけは買っとけばよかった 後半アルモタガチャ来るのかね
自分自身が特攻ってなんか変な感じ 褐色おっぱいさんはパイズリフェラでお願いします息子が危険なんです >>983
勝利後はステーキだよ
でも焼肉行こっ!って言ったら焼肉になるくらいの緩さだよ lv43で死ぬほど苦戦して44は一発で抜けたけど45は時間切れ
この辺りがぼくの限界か >>989
倒した時のセリフか!
ケーキ食べに行こうって空耳してたよありがとうお兄ちゃん! >>991
サーシャとかどうよ
プレイ的な意味ならヨミが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 27分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。