【FANZA】ティンクルスターナイツ part43 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part42 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690084590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1乙
メルエルとナスの装備欲しいんだけど6Dがいいのかな? ひたすら9CHでユニコーン出ないお
もう80才の魔王なのに 10万人集まる都会の放送見てるけどやっぱ予算からして桁違いだな
何なら2桁違いそう >>9
ゲーム内の予算は大して変わんなさそうだがな 敵に負けて犯されてオナホ扱いされてたんだけど
純愛厨いいの?これ
https://i.imgur.com/OYzsgwh.jpg 属性塔も20Fで1金玉だから5属性で5金玉
1回きりとはいえ案外金玉配ってるんだよな
クジラ絞ってるしこれは今後は専用装備全部金玉の方がいいか モンむすの4000やアイギスの6000くらいが村では多い方だと言われてるんだよな
今日の花の生放送は何人になるかね 本番無しとかシチュエーションセックスしたがるのも飯屋っぽいよな
流石に村人は難しそうだけど訓練用の機材の故障とかにすれば色々出来そうではある イベントショップ交換って大天使の書とか中級の魔石って罠か?結局最上位がボトルネックになって余るよね? スキルは塔での獲得分で初期適当にやって後悔したからね
新月が伸びてくれるといくらか解決しそうではある >>19
正直交流会がこんなに渋られると現物での凸は控えたいところだね
金玉突っ込むのもリターン見て釣り合うか考えてからにしたいわ ちょいちょい昔の飯屋しか知らないやつがネガキャンしてんだな
今の飯屋はだいぶ通いやすくなってんだぜ
UI周りに不満がまだ残ってるのは否定しないけどもゲーム部分はかなり改善された アム 大きいお得
アナ ケツアナお得
ヨミ 尻尾お得
三者三尻コンプリートしていけ アタッカーはメルエルがいいのかリーリエがいいのかユーリスがいいのか レア度別格のAは死んでも交換するとして
あとはどうにかなるだろ >>34
誰でもいいぞ
リーリエはルリエル無いから微妙だが 最初の印象悪かったら続かんから現状なんて知らんでしょ >>11
やれば分かるだろうけどゲーム本体に掛かってるコストも全然違うと思うよ
敵味方他の3Dモデルとかアイコンみたいな細かい所の作り込みとか、単純に開発力のデカさを感じる
やっぱ現代は特にヴィジュアル面が大事そう アイギスも昔は5万とかいってたけど今日生放送してたブルアカは10万だからな
やっぱ村は村よ 今の不満点が昔の飯屋と重なってるからそらそうだろと
んで今の飯屋に人おるの?w ブルアカってそんなクオリティ高いゲームに見えないけど金かかってるのか みさおがインリンオブジョイトイしてるとこで記憶が途絶えた >>40
ニコ生の累計だろどうせ
同時接続5万なんて1回もないぞ ジーゼのヒット作になればいいけど
致命的なやらかしはずっと言われるからねぇ ブルアカはキャラばっかでゲームの内容語ってるのを見たことない
キャラゲー特化か 運営分かったとたんギャーギャー言い始めてない?
どこが似てるとか彷彿とさせるとかソシャゲなんて全部同じなんだからいくらでもこじつけられるでしょ イベボスlv50ブーストなし無凸スキル6ユーリスで460万出せるのか
完凸の連中ならもっとやばいダメージ出せそうだな
コハルコ、ルリエル、マハムートでもct短縮加速ループ可能なのね
https://www.youtube.com/watch?v=zlsCBROrdPk#t=4m18s それくらいしか叩くとこがないからやろ
ブルアカはキャラ人気あるらしいけどそんな人気出るようなキャラか?って思う ストーリーがいいとは言われてるけどやってる奴をあんまり見ないからなんとも
やらかして石バラまくってのもよく聞く メルエムとユーリスどっち強化するか迷うな
現況みるにユーリスなんだけど経験値クエタイプのクエスト出たらだるいな ブルアカネガキャンはブルアカのキャラパクってるこのゲーム民がやることなのか
ヒトリとかマハとかすっげー見たことあるぞ チケ倍消費追加してくれ50ボス手動僧ダルすぎてチケット消費後回しにしてる 光ゴリラは一長一短だからどっちが活躍するかなんて運営次第よ 別にブルアカを腐すわけじゃないけど都会のゲームも結局人が集まってるから人が来るってループに乗れるかどうかだから
客数=クオリティってわけでもないよそりゃ >>56
どっちも他でもよく見るようなキャラじゃん… >>39
ワイやってるし生も見てるんや😎
こっちは寝室あるしコストは桁までは変わんないと思う🥺 ブルアカはストーリーいいのはマジだな
後はバニー以降に流行りものがより流行るループに乗っかっただけだと思うよ
ゲーム自体はランキングコンテンツが持ち物検査過ぎてクソ ブルアカトレンド1位だしDMMゲーとは比較にならないな
アイギスとかも全然トレンド入りしないし
DMMは艦これ刀剣くらいしかトレンド入りするのは 所詮エロゲがトレンド1位になって何の得があるんだよ
狂った連中が規制だなんだって騒いでロクなことにならない未来しかない アニメ化したら見るよ
それでええやろこの話おしまい!! 不満はあるけどまだリリース直後だから許せてる
他ゲーでいまだにフリーズ放置するようなクソにならなければ課金も考えてやるぞ😎 >>51
やっぱコハルコのCT短縮ぶっ壊れてんな
4〜5ユニゾンしようがCT5で帰ってくるとか殴り得だよね あのハードのレア武具ってどれくらいででるもんなの? ブルァ!は最初はバグやらネガキャンやらでボロカスだったなあ
あの頃コケにしてた連中が今さら擦り寄ってキャラとストーリーでキャッキャしてると思うとイラつくわ >>48
どっちの戦闘が面白いかは個人次第ではあるけど
俺はこっちのほうが技術介入度が高くて面白いと思う
キャラや世界観、雰囲気は丁寧に作られてるからそういう点でブルアカが評価されるのは妥当 たておつ
>>19
そういう換算して良いのは塔がリセられる場合だと思うのだ ブルアカもそうだけど中国関わってるゲームは、宣伝に掛ける費用が日本のゲームとは文字通り桁が違うと思ってる >>69
光以外も短縮されるのが地味にやばいよな
ランブルで勝ってもCT5だから問題ないらしいぞ 支那ゲーはネットリアル問わず本当にそこら中で目にするもんな コハルコ星3持ってる民は天井したの
それともスタピ富豪なの 1個前のメシアは初登場3位から一度も表彰台に上がれず、Reする破目になったけど
Reしてからは残ったユーザー相手に安定した商売続けてハフバ迎えたし、
ここは登場してから1位連続、シリーズ原作者監修もしているから手綱も握れている・・・と思いたい
ユーザー数が多いから恒常キャラの追加云々、ボススキップについての回答も期待できるはず マグダレーナ1天しても60しかピースねえぞ運いいやつかピース使ったかおっぱいに夢中でコハルコピース貯まりすぎてたのぐらいだろ >>81
もちろん結石放出だろう
いくら3%でもこの短期間に11枚引くのは狂ってる >>77
これだけの失敗から学んで神ゲーになる可能性はないか? >>82
テコ入れしてるから少しは大丈夫なのかな?とは思ってる >>81
120回して8体出たからチケ交換2回とピース10使って星3にしたよ >>81
マクドナル90連してコハルピース60あるから強運持ちなら余裕やろな ☆3と違って☆2のコハルコは60連で1体確定なんだから
その60連で何体か出ればそんなに☆3コハルコは遠くないと思うけど >>81
60連で3体引いて残りはスタピで強引に行った
めちゃ満足してる 飯屋は転生前と同じガチャ追加してクソだなと思ったけどシステムはわりとまともだった もう加速したスーパーハカーは止められないよな
ナスとかもだけどコイツらをお仕置きすると巻き添えで他のキャラも死ぬ気がするw >>81
160連ピース60までは引いた貧民や
コハルコ基準でいや2天井ちょいやね 参考までにハルコとルリ★3にするなら
どっちがいいんかな? マグさん8人に1人は天井だし天井すると期待値的にコハルコ☆3になるし割といるんじゃない? 60連無ハルコしたらそんな甘い考えは吹き飛ぶぞ
そして何故か出る乳天使 >>77
恋戦って何かと思ったらモバゲーじゃん
モバゲーならそんなもんじゃないのか?
まあソシャゲも平均寿命1〜2年だけど 後半のケバブ褐色天使のときは単独PUなんかね
できればハッカーも同時にPUしてほしいが・・・その辺厳しそうだな コハルコ戦法超面白そうだけど
安易に試せないのが難しいところだ
俺は本体は1取れたけど涙流してスルーする 天井までいったけどコハルコ1凸も出来ねぇわ
星2の方が辛くねこれ? >>97
ルリエルのEX2加速ないと立ち上がり安定しないから優先はルリエル >>31
前世もおかわりもサ開からやってるが
半年休んでなにしてたって作りのReだったろ
少し改善したから何だっていう コハルコの10連期待値は44.15だから
11体引くためにはおよそ250連必要だな
チケット使えばもう少し安く済ませられるがマグダレナを引いてない場合は選択になる ふに完凸まであと50枚くらいだけどもう一日あるしなんとかなるやろ
まだ焦る時間じゃない >>48
ブルアカは戦闘システムの奥深さみたいのはないけどモーションが変態じみた出来の良さでキャラがすごい可愛らしくみえるんよ
キャラゲーって言っちゃえばそうなんだけどただキャラデザだけで売れたゲームじゃない 水着サーシャのボイスたまたま見つけたけど
もう水着キャラの情報リークされてんだっけ? 天井で手に入る星3とは勝手違うから
新規星2を星3にして遊ぶは
運に愛された神の戯れだわ おつかいの作りもやたら手間増やしたりと改善したかどうか怪しくなるようなとこ多かったし ウマ娘でも後から低レア追加されても星3にするの大変だったからな
1回引いたらいい星3のほうが楽だわ コハルコは130連で9人出たな
ナスガチャ2天でルリエル2のクソ運くらってたから許して テクロスを筆頭に大モバだと運営会社ベースに評価されてきたから仕方がない 飯屋の運営だからって評価はしないけど、ちょっと不安要素多いなってのはある
スキップ不可戦闘が多いとかアリーナ関連とか、交流会閉じて供給封鎖してるとことか
イベミッションに!付けたり後発への交流会証配布とかケアも色々頑張ってるから応援したい所ではあるのだが 光特効イベもユーザーの育成状況とかバトルログ集計した上でのバランス調整だろうし、これだけ加速減速スキル出すってことは今後の性能についてのバランス調整もある程度見通し立ってるんだろうな というか☆3にした☆2>元から☆3>☆2って状況つくってるようにも思えるけどね >>110
-100点が-50点になったところでクソはクソよね ピックアップで星3と星2を完凸狙ったら星2のがきつそうにみえるんだが? マグさん180連でそのまま天井してコハルコ6体
これマグさん交換じゃなくてコナルコ3回交換が正解だった気がしてきた・・・ わざわざ長期メンテまでするからには不評なドルフロもどきやめるのかと思ったら結局やめなかったのが飯屋の1番面白いところ >>77
運営が出る前に飯屋と同じだって言ってたならふーんソムリエすごいじゃんってなるけど
運営が出た後こことココが飯屋と同じだって言ってるのが激しくダサいって言いたいの >>110
おかわり再開時の期待外れ感は間違いなかったな
けれどもジーゼだ!!ダメダメ!!なんて条件反射で悲観するようなほどもんじゃないくらいには今の飯屋運営自体は悪くないなあって思うよ >>126
200までひいてコハルコはピースで補えばいいよお兄ちゃん >>121
交流会は毎日あるなんて書いてなかったから
予定通りなのかバグのせいかわからんけどな >>126
マグさん弱くはないけど星4にしないならコハルコのがスターピース節約になったな 他のゲームみたくミッション受け取りのところにイベミッションも統合するのってそんな難しいのだろうか それともわざと分離を…? >>126
キラキラピースくらいは買うつもりあるならさすがに乳交換でいいと思うけどな
最初の6枚くらい引ければピース支出はそこまででもない >>134
そういうゲームのほうが珍しい
イベページで受け取るのが普通だろ >>134
統合はしたいんだろうけど既に作ってあるイベントを試しにやらんとまたバグ増えるだけじゃないかな
今もバグ修正や補填で忙しいのに 今回光が弱点でノックバックが二倍入るからコハルコの短縮が生きるってのも大きいと思う
ヴィーナスなしスキル無強化専用装備なしマハムート入れててもノーツマイナスまで押し込めてるけど🥺 >>126
流石にそれはないってかそれだけ引けてれば金平糖で☆3にしちゃえばええやん >>126
まぁ褐色コハルコガチャなら頭抱えるのワイらコハルコ交換民の方ですし 我慢できずガチャ回したけど全然でなかった
マハムートのときからピックアップが機能しねえしそもそも☆3すら全然でない
水着イベではたのむで そういや黒人の人きたらボスのレベルもっと上のがでるのって確定してるの? いまさらやけどスキル選択のタイムアップいらんよなこれ
初心者殺しやで >>125
そら☆2はピースの倍率辛いからそうやろ
サポはステそこまで重要じゃないからまだいいけど☆2アタッカーきたらヤバいな >>137
そんなゲームここで聞くまであるのも知らなかったけどな >>146
運営がそれに気が付いたらやばいじゃないか >>145
攻撃するキャラはわかるんだから
事前にクリなりタップなりの準備しとけば良いよ ボスめんどくちゃいのでアプデで簡略化期待して放置してまちゅ >>125
そうだね
今回のガチャで10連での期待値を計算すると
コハルコ44.15、マグダレナ10
ピースの期待値に換算するとコハルコ4.4個、マグダレナ12個
しかもコハルコは星2からのスタート
これらを踏まえて完凸までのガチャ期待値を計算すると
コハルコは1359連、マグダレナは416連
星2PUがあってなお3倍近く大変 ここで下に見られてる飯屋ですらミッションは1ページでイベントタブ切り替えだからな スキル選択ノートのトラックポイントでやってるw
慣れるといけるもんだね ユニコンランスって2本出たけど重ねるより複数人にもたせたほうがいい?
いうて無凸だと弱いよね >>149
気づいたらも何ももうすでにそういう意思でやってるだろ >>145
ゲーム性的には全く必要ないけど
原作だとそのタイミングで目押しがあったらしいからリスペクトというそんな感じなんだろう >>150
結構マウス見失うんだよ
裏が演出でガチャガチャやってるから 天啓の時もそうだったけどミストレで言われて付けた一括改装回収とかサ開の時についてなかったり
ああいう同じところなのに最初からやらないで言われたら変えるってなんなんだろうな >>155
今後もイベ装備とかなんなら課金装備とかもあるだろうしなぁ
正直重ねちゃっていいと思うわ
まあ結局個々の判断でって感じじゃないかな 今のだとスキル使う時にクリックするだけですむのに
いちいちスキル使わないの選択するほうが面倒だわ >>149
もう気づいてるだろ
マグを30連以下で引いても
その後もガチャ引いてコハルコなきゃ大勝利じゃないのよ >>163
何か言っても賛同得られないんだろうな
そんなバカたと 星2のex2がぶっ壊れてるってのがミソだよな
ルリエルもコハルコも1凸できればほとんどの星3より強いってのが このゲームでマウスカーソルの種類かえた奴多いだろうな イベ50Lv終わって数戦慣らしたけど安定したわ。一戦40Hit4分かかるけどストレスなし
星3ナスルリマム、星2コハルコ忍者。忍者が開幕調整できて頼もしい >>155
光の斬撃アタッカーに持たせる用だし似たようなの他の属性もあるから複数持つ意味ほとんどないでしょ
EX増やすだけなら星2でいいし >>164
君みたいにソシャゲはしごしてる人ばっかりじゃないから
改善代は残しておいたほうが仕事してる感だせるじゃん >>176
同じ会社なんだからそういう所共有しないとダメだろ
わざわざユーザーに言われて変えた所なんだから マクドナルドは天井で完凸したけどコハルコは星3にすらならんかった
今後また有能星2来たらきついな >>179
開発ってもイロイロあるからな
とくに外注の場合は別物だし ★2はすぐ恒常入らないと今後一生★3まで重なることないだろうな タブレットでプレイしてるから気にしたこと無いけどPCだとそんなきついん? 例の画像だと開発運営ジーゼになってたけどくまはどこに関わってるの コハルコ天井で交換したらピース70個もらえるんだよね?まさか10個じゃないよね? 今まで
星3一発ツモ 節約出来た
これから
天和コハルコ一色 節約出来た 総突っ込みですまんwマグさんで正解か
まぁ現状コハルコ入りで50ワンパン出来てれば急いでコハルコ星3にする必要ないよね
スタピ75個は貴重だし 装備は近接射撃魔法の3種属性のほうがしっくり来る感はあるよね >>184
最初は戸惑ったけど今はすっかり慣れちゃった
三倍速でもパパっとできるよ フニあと67ピースでぎり間に合う模様
ルリエル星3にしたら36から40までサクサク進めれた
なおピース変換でアイテムがほぼないからどうしよう? >>187
60連で交換出来るんだからそんなわけないだろ マハいない敗北者じゃけぇ50倒すのに3凸かかるつれえ >>186
キャラとかストーリー、世界観の設定制作じゃない? >>184
マウスカーソル見失うんだよねぇ
最初に動くキャラは心構え準備してから操作するからまだいいんだけどユニゾンでEX1→EX2みたいに1と2で異なるのをやるときがまじ怖い
スマホでやってるときは右手指・左手指でぽんってやるだけだから全然余裕だけどさ >>196
3凸するなら3チケブーストで4倍界王拳したほうが楽だと思うの マハムートはEx2はもちろんだけどEx1も地味に強いわ
光とか何使っても大して変わらんからどうでもいいし他属性の有能組み合わせ見つけんとな >>196
ストーリーイベントパックB大好評発売中! >>192
各種交換アイテムはかなり先まで続けてればいずれは余ってくるかもしれない
でもフニ☆5は今しか出来ないだろうし復刻する頃には型落ちになってるんだ
まあ現状だと交換アイテム軒並み不足気味だろうから相対的により一層貴重で迷いどころだろうな
個人的にはフニ☆5でいいと思うけどもな 普通に考えてピックアップなら被りピース増えるべきだよね そもそもスマホとPCのインターフェースの違いは相性悪すぎ
ボタン位置とっても絶対座標でタップすればいいだけなのに対して相対座標のマウスころころはクリック地点が離れてると不便
アイテム受け取り確認とか戻るボタンとか くまがプロデュースしてるならクマが仕様書書いてそうだけど
イベミッション欄統合されてなかったりするし飯会社に任せてるのかもな
くま側でチェックしてる人が全部のくまブランドゲーの過去の問題点知り尽くしてるとは限らないし マハはお手軽に手に入れられるんだし流石に自己責任かと ユニゾンって2人なら良いけど4、5人だとデメリットしかないよね
ケバブ戦で開幕4人ユニゾンしてたらどう足掻いても負ける あとあんまり話題にならないが交換所は一括交換ボタン作れ ジーゼの名前が出なければなんの問題も不安も無かったんだから名前を出してしまったことがクルスタ運営の最大の失敗だろうな
飯屋はRe開始当初ピンク板のアンチジーゼ派が酷すぎてwiki雑談板に逃げた思ひ出がある 細かなUIの不満点やバランスぐちゃぐちゃなのもre飯屋だと思ったら安心して納得できるね コハルコって強いのか
石貯めたいんだけど毎回追加キャラ強い強い言われてて迷うわ キーボードショートカットがあれば
PCでもらくらく楽ちんだろうなぁ
←は1、→は2、Rでリタイアとかさ
ジーゼ? >>216
書いた後に気づいたけどこれ凸分だけだから
本体分含めたらこれより差が減る
まあ星2の完凸のほうがが大変なことには変わりないけど 問題も不安もあるところにジーゼで納得な感じでしたがどうでしょうか 飯屋運営なら当分恒常追加は無いだろうな
毎回限定のつもりでいた方がいい コハルコ80連で一回しか来やしねぇけど地味に仕事してくれて可愛い
45でブースト無し辛くなってきたわ コハルコは現在必須環境ではないけどスキル上げれば確実に強い部類だろ 小当りあるのはいいなとは思ってたけどキツイな
これから星2出たら60は回して200回す準備もしなきゃイカンのだろ
いや今回のコハルコが使える強さあってたまたまなのか 得たいの知れないところよりも飯屋で安心した感はあるよね >>224
★3コハルコ必須環境とか来たらいろいろ終わってると思うレベルで強いとは思うけど、
強過ぎてそんなの来ないと思う よっぽど必勝法が確率してないと最初の配置次第だし
必勝法があっても最初の配置次第じゃね?
40も50もさして変わらんきがする コハルコスキル説明見ただけでもex2相当やってると思うけど
現状で光のキャラ必要かって言われると過剰なんだよな >>230
HPが20万かわるから
火力の関係で足りなくなる人も居るんだろう コハルコと同じ形で他属性のルリエルが来たときに備えないとな 石吐いてまでコハルコ星3にする必要は
現時点でないな
光属性はもうお腹いっぱい 油断してたらボスチケ貯まりすぎた
50まではいいが確かに50ずっと回るのだれるな >>233
それは41と50じゃね
今40殴ったところだけど40万ぐらいだった いちもんめの方のボスだけど獲得量アップってボス戦じゃ意味ないよな?
それともちょっと確率あがってたりする? 何よりもまずルリエルを☆3にしなきゃいけないから他の所に手を出す余裕がない
かといって適当なガチャでルリエルチャレンジするのも本末転倒
自分の趣味に合う天井までいっても惜しくもないキャラのガチャが待たれる 微課金以下で引きがそこそこ良い人ほど⭐︎2の強化は悩みどころだな
石2天抱えて池の鯉みたく次のガチャまで口を開けてる人は多いだろう スレの流れに我慢できなくなってコハルコをひいてきてしまった とりあえずコハルコとっておけば特攻つくしな
必要になったら星3にすればええやろ コハルコガチャだけで星3にしようとすると平均でも180連とか掛かるのほんまこのゲーム…ってなる コハルコ無凸でも強いんか?3%とか引ける気がしない イベントのおかげで諦めていた装備の強化が進んだわ
金玉も使い時か? EX1はしょぼい
EX2が強烈だから☆3にしないと微妙よ コハルコって地味に全体性付与もってるよな
装備の耐性と合わせると無効にできるってことでいいんかな? 他属性でも使えるのはわかってるけど出来れば他の色で欲しいから特効用の1体で我慢してる コハルコみたいに悪さ出来るパーツキャラってのはどのゲームでもぶっ壊れなんよね
雑に光以外でも使えるのが尚更 このゲーム特効がでかいからガチャ回すならイベント開始時にやっとかないと勿体ない気分になりそう >>246
強いけど手数を縮める系の強さじゃないからいらんと思う
これ必須の難易度とか終わってるし >>259
意味ないよ
みんながいつでも答えるわけじゃないから
日にちたったイベントについてはwiki見るのがいいよ コハルコも後の恒常入りからガチャで引けたらいいぐらいの気分でいる
今引けないと死ぬ人だけ回せばと思う
そういうわけで課金分込みでそろそろ2天貯まるわ水着ガチャいつでも来い この形式で特効今は光だから良いけど他属性来てもどうせ光3は確定で入るからな
特効入れる余裕あるんだろうか コハルコ見た目で引いたけど強いのか
マグ天井までに星3にできて良かったわ コハルコくらいの過度なループになるとEXゲージ消費が低くてダメージついてるスキルがとんでもなく強い
ワニワニパニックに入るスタンがえげつないからゲージ当たりのスタン値が高いと補強される
ヴィーナスコハルコのシナジーが完璧すぎる 汚すとレンタル代の他にお金かかるので水着キャラも寝室では全裸にします 寝室で剥くならもう常時マッパでいろよと思うくらいには頭にきてる 常時マッパでも本番はねえんだとか言われたらどうするよ しかし討伐イベ30→31がHP1.5倍なのになんで40→41はいきなりHP2倍にするんですかね
基礎数値上がってるのに増加倍率まで上げんのおかしくないか
まあもっとおかしいのは特効いないと期間に対してかなりきつい交換レートだけど
この交換レートならボス券はランダム排出でなくて一定量のスタミナ消費ごとに確実に手に入るようにしろよ 小春子(こはるこ)の最初の音は「こ」で、か行で始まる音は、相手あっての行為や状況に多く使われ(勝つ、競う、克服、協力)、
「競争力」「協調性」などのイメージがあります。「こ」のように母音が「お(o)」の音は、おおらかな包容力を表し、
協調性があり堅実な印象を持ちます。
また、小春子の小という漢字には「かわいい」のイメージがあり、春という漢字には「春」「明るい」「かわいい」「若さ」のイメージがあり、
子という漢字には「かわいい」「女性的」のイメージがあります。
はえー それよかスキップ実装してよ
手動必須みたいになってるからボスチケ100枚とか貯まったらげんなりする ユーリスおっぱいでっっっっっっか!!えっっっっっっっろ!!
育てます コパルコ(コパルコーポレーション。現ニデックプレシジョン)みたいなもんだろう >>282
別に使わなければいいじゃん
イベ終わったら回収されるだろうし 小春に生まれたからコハルコってだけだと思う
妹もナツコとトウコだし コハルだと娘と同じ名前になる父親が多いだろうと心配した運営がコハルコにしたんだろうね >>283
ユリアーナちゃん相当にデッッカ!着痩せ詐欺やろはコハルコちゃんもだじぇ イベントアイテム全部取ったら皆どこ回ってんの?
まったく落ちない装備にスタミナ吐くしかないのか カオルコ!サクラコ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ >>283
男装ヒロインをトイレで犯すシチュこんなに興奮するとは思わなかった >>293
日頃ならそうだけど今なら新イベのボスチケがドロップするんだ とりあえず簡単イベマハムート10回スキップしてミッション取り
40〜80割りで任務ハードで武器堀
そしてアルモさん現在50を周回中かな コハルコ寝室のロールプレイ設定有能だな
快楽落ちした設定だからエグい淫語ドンドン言ってくれる
最高や 石割の平均ってどのくらいなんだろうな
40は割るが80は悩むってラインが多いとは思うんだが >>304
録画したもの一人で使っていいとか最高かよ 40割は月3600
80割は月10800
120割は月21600
好きなのを選べ コハルコのメス堕ち孕ませ懇願ックス最高なんだけどさ
マジで卑語修正いらない しばらく40割だったけど配布多いしイベ期間だから80だな
8月配布渋くなるし平時や装備堀おわったら40に戻す スタ剤いつも溜め込んで使い切れないから割らずに飲んでるわ イベントあるときだけ40割はしてる
ガチャでほしいキャラがない時に特効を狙うよりは低リスク高リターンかなって思ってる メイン進めていたりイベントのスタミナ配分わからなかったりして40割してたけどもう割る必要はないかなと思っている 今のところイベントでの配布量多めだしとりあえず40割はしてる マムとコハルコに挟まれてドリルさんが空気なのが可哀そう なんとかレベル50まで終わった
けど俺の育成度合じゃ4倍使わんと勝てんな
これ以上のレベルはこなくていいぞ 予想より多く割ってる人いてビビるわ
3000貯まればすぐ回すタイプなんで3回で1ガチャ越えるとかなると絶対に割れない アイアンソードとフェザートリコーンは初期EX貯めるインフラだから
集まるまでは毎日40割していいんじゃないのとは思った はー低レアにもエロい子多すぎ
本番ない子の追加意識頼むよほんと >>321
むしろ、火力足りんってどんな編成か気になる 今はほぼ毎日3000くれるし80くらいまでは割ってもいいと思うけどね。H10Eで剣と帽子集めとけばいいし一応今ならボスチケ手にはいるし イベントの等倍50まで終わらせたけど残りチケ等倍で終わらせようと思うとかなりダルいな
3倍で回しても全回収できるなら助かるが 毎日1000スタミナフルブッパスキップ一発してます…
それでも手に入らないのが☆3装備よ >>329
えぇ(ドン引き)
それなら星3装備箱毎回買うで終わりにしないか そういえばヨミヨミの修正1カ所抜けてたな
ヨミヨミと妊活したい ブルアカ生配信は昔は1万超えた!すげー!2万はいけんかったか・・・
って程度だったのにいまは10万超えるのか
完全に覇権やなぁ 40割はしとかないともったいないと感じて割り続けてたが
明日からはフェニ完凸も終わったしLv50ボス倒すのと交換品の大半交換も終わったしでやめようかなと思ってる
装備掘っても虚空にスタミナ消えるだけだし
必要なイベでもくれば一気に!…一気に80までは割る >>320
自己加速持ってるからコハルコみたいなキャラが水に来たら確実に悪さ出来るからそれまではおねんね 特効112%等倍でやってたからかさっくり報酬取り切ったな
テルスのためにガン回しする気もないし追加報酬待ちかな >>333
14万でずっとトレンド世界1位だったみたいだな >>325
単に育成が足りてないだけだぞ
面子はマグダレ、メルエル、ナス、ユリエル、、マム
初手でユリエルナスメリエル通せないと終わり >>338
すげー、なんか間違ったらハラに対抗できそう 装備掘ってれば160は普通だと思う
掘ってなきゃ異常に見えるだろうな
因みに魔王Lv85だからまだ弱いほうだ 日本ユーザーの割合と隠キャ濃度高まったTwitterは
オタク関連のワード頻繁に世界トレンド1位になるよな
そりゃ他のSNSに逃げる人も増える 40越えたあたりから途端に勝てないなあ
ブースト使っても食らったらやられるの変わらんしなあ フニのピース全部交換しても251個なんだがどうなってんの? >>339
その編成なら余裕で火力たりるでしょ
メルエルのATKがナスより高いならメルエル抜いて ナスEX1 ルリエルEX1 マムEX2をひたすら使うだけでチケット1枚で倒せる 残りはナスよりATK低い特攻でいい
専用装飾もいらん
時間かかるからひたすらダルいけど 全部交換は悪手
一番高いのは一つも買わずに完凸できるんだよなあ 極急でフニ石6個落ちるからそこから計算すれば.... 極倒せない人は完凸難易度跳ね上がるだろうしこの辺は調整してあげて欲しい
極以外がボスチケ要求枚数に対してピース低過ぎるんよ 種族交流会がどうやっても解放されないんだけどこれって期間限定なん? ヴィーナスお手玉勢からすりゃ褐色おばさんより極クジラの方が余程強いと思う 極周回してたらピース余るんだから超級でもちょっと多く割れば星5にできるんじゃない? 期間限定だね
これからはどうなるか分からないけど
勲章ないと専用装備取れないとやばいよな >>351
魔王Lv200で開放されるぞ
嘘だぞ今は禁漁期だから鯨取っちゃめーなの 今必死にフニピース集めてるような人は鯨補填もらってない人だろうからナスマムいても極級に安定して勝つのキツそう 今回のイベで敵のhpの感覚がおかしくなったけど、極のボスなんてhp5万弱だったと思うしマハでノクバしてるだけで倒せんかね。 ルリエルヴィーナスマハムート揃ってるならルリエルのEX1二回起動すれば相手全員画面端だよ 初日からやってる人ならイベ極どころか鯨極やったところで物足りないだろうな
今イベLv50は殴りがいがあって楽しい >>352
やる事変わらないとは言えケバブ倒せるなら鯨極程度楽勝だろ
WAVE跨いだ後の事考えないといけない任務ハード9E、10Eなら分かる 今回の序盤殴るためにメルエルのEX1も鍛えたけど普通に強いんだよなこれも
麻痺させまくるしヒット数も多いし しかし敵の攻撃食らったらリセの時点で防具は火力アップかEX上昇なければつらいよな
はわかす防具だけはガチだけど 謎ゲージが溜まったら種族交流会が開放されます
謎ゲージはみんなの課金で増えます
これは流行る ようやく50まで終わったけど40途中から4倍2回やらないと勝てなかったのに50だけ1回で勝てた
意味がわからないよ マグダレナさん3ゲージで弱いとか思ってすいませんでしたとても強かったですまる >>360
最初は楽しくてもずっと同じ事繰り返させるのは作業でしかないんだ >>369
育成進んでくるとめちゃ強いよな 育成してないと帰ってくるEXも少ないし >>366
育成進めたあとに殴ったほうが良かったのでは? 鯨の時よりみんな育成進んでるから弱く感じるだけじゃね >>361
軽い相手はいくらHPあっても重い敵より楽って言いたかった 闇パ弱すぎて塔がつらい
まともなアタッカーとノックバッカーはよはよ >>346
倒せねーよ(多分)
負けたら没収きついから上級で集めるか...?間に合わん気がする >>373
今までログインだけで進め始めたの土日からでぶっちゃけ戦闘システムあんまり理解できてないしスマホで出来ないから休みのうちに終わらせておきたかったんよ マハだけ引いていたけど、なんとかイベキャラ☆5間に合った
これ特攻が前半後半なしだとイベキャラ☆5は諦め、☆4ギリギリってところだな
・・・イベ復刻してくれるんだろうか >>379
死ぬ前にリアイアすればチケを没収されないのだからチャレンジしろよ ライン操作続けてると大体1:4か2:3の2グループになってネーゼマインだと何もできなくなるけどマハムートEX1だとノクバ+引っ張りのダブルで効果出るからマジで強いな
いつでも光禁止ステージ来てもいいぞ Lv20くらいでもうめんどいわ
これLv50いってもさらに周回とか苦痛 サポでチャージしたいのにアタッカーとユニゾンしてできないのがウザい >>378
フィオナって一応主役級のキャラなのにex2とか引くほど弱くね アタッカー以外の武器全部アイアンソードでいいってくらいEX優秀よなあの武器 なんかおかしいわ
ちょっと好きかな程度だったのに登場してからずっと3日マルグレア使ってるわ
自己分析するとリアルでおねえさんにやさしくされたいんだろうな
たはは フィオナ見た目は好きなんだけどなぁ
⭐︎3にて最弱で可哀想 しかしコラボ防具ってでんちゃだけ強すぎじゃね
EX上昇とEXどっちもあってチャージアビもある
他2つなんだこれ ATK死んでる代わりに★2.5ぐらいのEX性能してるもんなあの剣
ATKなんぞアタッカー以外誤差だからデメリットになってないし >>389
アムちゃんとラッパちゃんが完凸アイアンソード振り回してるわ フィオナのEX2の火力が不具合なのって公式声明出たんだっけ?
鯨補填とか緊急性の高い不具合が最優先とはいえ、早めに直してほしいね アムちゃんとか言うタンクの皮を被ったゴリラアタッカーを闇にくれ
ネーゼで引っ張ってぶん殴らせるわ ☆2装備でも重ねれば優秀なんだがハンマーが足りなすぎ
今回のイベントで結構貰ったがまだまだ量産とはいかんし 鈍足、攻撃力の高さを生かせないEXスキル、光属性
産廃です… アムちゃんは光属性っていうのが一番終わってる
もう席ねンだわ・・・ >>401
コハルコのスキル10を3重がけすれば5CTになるから鈍足は克服できるな スクショ撮り忘れたんだけど
守護天使イベントでレベル5ごとにキラキラセールとは別のミッション報酬みたいのってなんだかわかる?
入手したはずが増えてないっぽいんだけど 街の広告だとdmmのコードギアスあったのびっくりしたわ
親和性あるのか? >>405
ここにきてお手玉編成でニートするという居場所が出来たみたいだぞ >>392
ビビ服の重さアップも、何らかの環境変化で殴り合いになるようになったら悪くないように見える
アタッカーだけノクバされ続けて火力出そうにも出せないって状況になる事あるし ゴリラいないけどバランスいいのは水だと思うんだよなぁ 今回のイベボス流石にダル過ぎて火力育成にリソース突っ込んじゃった
今後属性塔で苦労しそうな予感がヒシヒシする スレの頭から読んでたら80%くらいの確率でキャラの名前間違ってるじゃねーか
お前らゴリラゴリラ脳死で言ってないでキャラ名くらい覚えろよ 鯨の交流戦って結局開放されてたのは一週間くらいだったのか? テロンピロって変な看板だなあと思ってたけど元ネタはサロンパスか… フニイベント終わったら
鯨来る可能性あるぞ、月に2回来るのが規定路線に見える
配りすぎたから8月までスルーもあるかもだが 水塔はナミエルとサーシャいれば困らない
多分30までいける 水はバランス良いというより一生ノックバックできるのが雑に強いだけのような 水もヒルディオーネ育てたら悪くなさそうだしな
闇は悲しいな >>416
キャラの名前を覚えるってのはカロリーが高すぎるんだわ フニイベ終了まであと24時間
マムヒルガチャの同上
イベ差し替えくるかな ゴリラは襲名制だから新たなインフレアタッカー出たらそれがゴリラ
旧ゴリラがキャラ名で呼ばれる様になるかは分からん >>392
最大強化でEX40上昇20かよ
これキンタマありだな防具なら使い回せるし とりあえず初イベだから全部報酬取ってみたけど次からは星4でいいな これ完全にやってるやろ
出ないにも程があるって!!
https://i.imgur.com/nl1YsID.jpg
ちなみに他2人ほど星2を星3にしてる >>434
俺も似たようなもんやな
他は100超えとかあるのにルリだけ20 きっとどこかに結果が真逆なプレイヤーもいるから安心してくれ フニは火パなら使うけど光の四ゴリラとナスで十分だからな
属性塔でしか出番がたい >>413
5と10は全く記憶にないけど15はやっぱガチャチケだよねえ
レベル15クリアって15枚じゃなかった?
多分一枚も増えてないんだけどこれどういうこと? フニに限らずアタッカーは現状光以外考えられんから…
各属性のルリエルはよ まだ序盤も良いとこなのにハイペースで壊れ追加してるけど大丈夫なのかよ。TCGみたいにナーフが受け入れられるような界隈でもねぇし >>444
あれパッと見15枚!?とかなるけどそんなに貰えてないぞ1枚だぞ >>448
モン娘方式なのかね
他のゲーでは壊れ言われてるのばっかり追加することで逆にバランスとれるみたいな >>445
ナスじゃねーわルリエルだ
最近マグダっていうゴリラが追加されて助かってる ヒーラーやからな
これでさらに重複可能なバッファー来たらゴリラになるかもだが 最近光ゴリラパーティにノックバック要員の水お姉ちゃんが混ざってる
清涼剤でよろし🤤 >>453
他でチャージしてマグダex2で消し飛ばした後に
次waveもチャージゴリラで握り潰すのが黄金パターン スキル倍率はいい感じだけど素のATKが全然違うのよな 今のゴリラを超えるゴリラが実装されたらそいつがシルバーバックだ リーリアとは別にリーリエがいるらしい
もしかしたらキラキラ妹も頭ゴリラだったのかも知れんが >>463
ガチャチケアイコンの位置が紛らわしいだけやぞ 問答無用開幕アクション真タンクがすべて引き受けるので
全体攻撃ノックバックが無効くらいはあるか キャラ自体を下方しなくても「〇〇無効」とかいう強化バフをつけて、
新たに「〇〇無効の敵にも〇〇を与えられる」というEXスキル持ちキャラを実装すればいいだけさ
ソシャゲの常 マハムートは昔からリフレクでメタられ慣れているのでセーフ ドリルパイセン期間短いのか
出番はあるかもだけど人気はないな ドリルは最初の追加キャラならもっと引くやついたかもしれんが
ナスとマムのあとっていうのが ドリル立ち絵のお胸歪んじゃってるよね
アートディレクターなにやっとん ドルリーノの寝室普通に良かったけどな
それよりもマッハーくんそこそこ話題上がる割に寝室の話題をメルモン並に見ないわ ヨミとナスがダブルだったんだからマムとドリルでダブルにすればよかったのでは
マムだけほしい人からしたら嫌だろうけど ヨミの悪夢やめろや
チャージ役として云々で慰めるのやめて ナスlv100の武器って得意なノヴァよりユニコーンのがATKあがるっぽいかね? >>483
天井ぶち込んでヨミ☆4になったのにナス交換だった身としてはダブルピックは嫌だ
個人的にはマムみたいに今後ピース売りするのかが気になる
あれ1万で取れるって運営想定してなかったんじゃね? 流れ的にアルモタさんもガチャ追加されるんだろうけどいつ来るんだろうな
今回イベントくそ短いし >>471
まじかよ酷いなあ
何と見間違えたんだあの15は >>485
ユニコーンにするなら拳にした方がええよ >>487
10日間のイベだから5日目にメンテ入って追加とかもありそう
てか次のメンテがいつなのかさっぱりわからんわ >>485
チンクルwikiだと拳≻ロッド≻ランスらしい クリティカルが乗算だからアタッカーはクリティカル一択よ >>482
文章だけのシーンを見せてくれたらもっと良かったけど文章だけでも会長と仲睦まじくキャッキャする予定が伝わるイチャコラ具合でご馳走様でしたってのは確かにあった
キラッと光るものはヒルディオーネちゃんにはたしかに在った、それが唐突に始まった守護天使ボインおねーさん1号と隠れ巨乳の先輩で完全に隠れてしまったのは否めない…
なんでや!ヒルディ―先輩何も悪いことしてへんやろ! ATKは当然ロッドのが上だけどクリティカル率増加の期待値分で拳>ロッドになる、という話らしい どうせクリティカル出なかったらリタマラするだけになるだろうしな すごく今更だけど、
ユニゾンってこっちが勝っても敵の位置はそのままでこっちは後方に跳ね飛ばされるんかい
じゃこっちが負けたらスタンするけど位置はそのままなのか・・・ あ、聖裁の拳のことか
まぁ魔法攻撃&クリティカル特性の光属性武器来るまでは月の杖で良いや まぁクリティカルに関しては試行回数でカバー出来るし
基本は攻撃力重視で良いだろ
まぁノヴァロッドはアレだけど 私は2週間後の未来から来ました
レーンの左右端に動かないけど攻撃当てると爆発してHPを21%削る敵を出されてマハムートさんは封殺されます
お兄……ん……課金し………この未…を……かえ………ザザザ…… しかもナスアタッカーで考えるならルリエルEX1回しまくる=クリ率上げまくってほっといても100%なるかもしれんしな
クリ率上がるほど期待値差なくなるし >>499
それはユニゾンではなくランブルな
一応負けたほうは少し後ろに移動してないか? ヒルディオーネってセナリィがですわ調オホ声やっちゃったから
髪コキとかマニアックなのになったんじゃね
ああいうお嬢様を壊すシチュはなんぼあってもいいけど 正妻の拳は一つ持ってるな
ナスはあれがいいのか
まーハンマーも金玉もないから暫く☆2ロッドでええや クリティカルって1.5倍ダメだっけ
バフがインフレし過ぎてるから全然有り難み感じねぇw >>503
それだと範囲系全部死ぬやん
滅茶苦茶重くて画面上端まで飛ばすと爆発するとかでいいんじゃないかね メルエルが置物になるパーティが完成したからEX上昇が高いアムかマグダレナが欲しくなってきた そのバフのあとに1.5倍すんだから強いんだよ
ナスだと50%までしか上がらないけど
何回も殴るから向いてる 日本のゲームにありがちなんだけどわざわざページ別にしたり確認ポップアップ多くてページ遷移するのに無駄にクリックさせられるからユーザビリティ考えられてないんだよな
某ゲームもスキップ出来るから日課すぐ終わるでしょって言われてたけど何回も別ページ行き来しなきゃいけなかったり >>516
どう見ても1枚じゃん
>>521
海外のゲームも何度もクリックさせられるぞ うちもメルエル入手遅かったから基本置物になってるけど
手軽に撃てるEX1が麻痺確定みたいなもんだから今回ボスはめれて重宝してるわ 拳かロッドか
どっちも掘るとこかわらんしとりあえず掘れてから考えるか >>521
わかるわプリコネで日課一括システム出来た時も確認多過ぎてなんやこれって思った >>521
飯屋なんてRe前に出来てて問題なかった部分のUIを全部ぶっ壊して
あたまおかしい程に酷い仕様にわざわざ作り直して再開して今も直ってないのだ
ここが運営してると聞いて頭痛い どこが最初にやり始めたのか知らんけど
1日2回までの経験値クエはスキップ押したら実行回数が最初から2になってるとか
実行したら次の金クエに勝手に移動してるとかはやるじゃんって思ったわ 凍結も表示だけと知ったときはなんだこのゲームとなったよ 色んなキャラのスキル見てるけど対象が全体なのか単体なのかよく分かんねえな
ヒトリのEX1が全体攻撃なのかと思っちまったわ 手間をかけさせたら勝ちなんていう昔のソシャゲの手口から未だに脱却できない無能な運営多いからな 序盤に多少ドリンク飲んだくらいだったけどフニ凸も他全交換も間に合ったぜ
インターバルあるかわからんけどとりあえず今日1日はストーリーにスタミナ使えるわ 交換所テルスとポーションどっち優先?
ってかテルス後々足りなくなる? >>527
たしかにPT編成やキャラ・武器強化などのUIは
リニューアルする前に比べて改悪中の改悪がされたな・・・
見た目は一見おしゃれなんだけど、ボタンの配置と、画面遷移しまくりでテンポが悪い テルスは足りなくなった
経験値ポーションは使わないキャラを急がないなら十分足りてる マグダレナコハルコのユニゾンでEX回転率2ゲージ分あるから2人だけで最短CTになる
残りの3キャラで敵に合わせて火力ノックバック強制移動バリアでメタ取るだけ
ユーリス100スキル10にしたけどもったいなかったかもしれん アムでもまったく同じことできるからマグダレナとどちらか確保しておきたい感じはある
ちな強すぎるので無くても困らない3枠自由になるというだけの話 でもマクドナルさんCT19〜なんすよ
>>533
ありがとう、ナスだと諸々合わせて50%くらいになるのか プリコネは中華ゲーのクローンゲーだから中華が悪いんだぞ
プリコネが流行って更にクローンしてどんどん中華システムが蔓延するんだ スキラゲ素材が追い付いてきたらテルス足りなくなりそうな気配ある ずっとマグナカルタは今の光に必要無いって評価
変わらないよ 計算式がわかるわけじゃないから累積加算の適当だけど
光は2~3回でCT5光以外は7回で25CTが5になる プリコネ式は殆どが初期組みガン有利の盆栽ゲーだからちょっと出遅れると触る気起きなくなるんだよな でも今のプリコネは別に盆栽ゲーってほどでもないんだけどな
相当追いつくの楽になってる コハルコ面白そうだけど
60連で出なかったから交換しておしまい
マクドさんは30連出出ました その面白そうなスキルが累計11枚引かないと使えないのホントどうかと思う
今は石ばら撒きまくってるけど相当な課金ゲーだよこれ これから壊れてるのどんどん追加されてくだろうしなあ コハルコスルーしてたけどピックアップでも星2はピース増えないのかキツいな コハルコは手数が減る強さじゃないからね
今回みたいなイベント続くならどうやって手数減らすかの方が大事だから強かろうとゴリラ編成の方が組めるならそっちが優先に成りそう 何回もやるのめんどくさいからな
50も毎日10回とかつらたん 大元はプリコネだけど、キャラデザはブルアカ意識してるよな コハルコピース配れって言うべきだった?
見てないけどコミュニティの白シャツがもう言って暴れてそう(偏見) このゲームのホーム画面って馬娘だし
タマモクロスとかライスシャワーいるし…… そう言われると売れるもんのキメラみたいな作品だなこれ
実際売れてるけど ブルアカってよくあるソシャゲの絵って感じだけど
マグダレナ強いのか?
ユーリスLv80スキル5だからマグダレナのほうが好みだしマグダレナ育てようかな ガチャポはゴミ化するし恒常入りは遅いタイプなの確定したしこの先心配 億かあ、理解の外だなあ
1000万なら4倍使ったらいけるかもってのは分かるけど プリコネとウマとブルアカとメシアガールの悪魔合体? イベントボスまだ手つけてないんだけど
次のガチャ情報や後半報酬追加とかきてからでもまだ間に合うよね
このスレ見てると進めてる人かなり多いけど特効ひくかどうかですらまだ様子見だわ 戦闘中にキャラにどんなバフやデバフや状態異常がかかってるか
あとどのくらい持続しそうなのか確認できるようにならないかな...
超うっすらバフとかのアイコンが見えてる気がするけどあんなのじゃ確認できないわ >>578
ボスと戦うの自体は間に合うけど
鯨倒す火力なくてボスチケット全く持ってないなら間に合わんよ >>395
もし修正されたら嬉しいけどそんなことあるのかな ノクバがサーシャのみでノーツ合流がルルカだと安定感に欠けるな
マム引いとくか〜 >>578
最低でも50回あるうえにスキップないんだぞ?夏休みの宿題状態になるぞ マムどうすっかなあ
マムに石切るとほんとにすっからかんになるんよな そういや今日の24時に花いちもんめ終わるから
この時間にボスとか消化してる人は気をつけてな >>582
キャラのアイコンの上に出てるのはわかってるけど
戦闘中はエフェクトで見辛いし自分のターンで攻撃対象とかを選択する時は
各キャラのノーツの半透明のラインでバフのアイコンが確認しにくくてね... 閃いた
チケ消費育成進んでる最終日にまとめたほうが時短出来るな LV41勝てなくなったからマムガチャ引いて10連で出たけどLV70EX2LV4まで育てたけど装備無いから辛かったのでパーティから外して元に戻してチケ4倍券で45まで来た
すまねえマム!俺はお前をうまく使ってやれねえ 夏休みの宿題も頭脳がより成長した最終日にまとめてやるのが効率的だな・・・! 何気なく当たり前のようにアルモタヘル倒してるけど
最終日に100枚くらいステーキ食いに行くのいろいろ地獄だろ 専用装備そろそろなんか交換しよかな
とりあえずナスルリは安牌なんかな コミュにあったけどクエ開始時のいきなり始まる仕様はどうにかして欲しいな
あれのせいでロード中ずっと構えてなきゃいけない テルスが一瞬でも足りねえ!ってなったことある?
報酬取り終えたけどもう回らんでいいよな? アモ相手にマムはいらんだろ
ルリコハマグナス+好きなゴリラで相手に攻撃回させずに3周くらいで倒せる >>602
せっかく地獄から開放されると思ったのに😭😭 >>602
これのせいでスキルレベル10での強さ評価したくないんだよな 光属性で好きな見た目なのがおっぱい天使しかいないしおっぱい天使は持ってないから光パーティを使うのが辛い
俺はアナやナミエルみたいなぺたんこロリとか紅明みたいなボインが好きなんだ 月末には2人目10できるんじゃね
といっても変わり目の7、A使わない8と10との差が大きく出るキャラ限られてるからそこで評価変わるのも少ない気がする 今日花いちもんめラストだからボスたてこもうと思ってるんだけどボス戦も特効って関係あるの?
あるなら後発組だけどガンバってみようかとは思うんだけど 紅明ガチャ画面のピチピチスパッツでご飯3杯はいける 変身画面シーンのすっぽんぽんふわふわ状態眺める機能なんで付けなかったんですか? 変身シーン自体は何回でも見れるんだしそう細かいこといいなさんなw
なんならシーン中に止められるように要望でも出しとけばいいんじゃね >>614
甘えんなガチャ回せスタピ買えで終わりそう
星3よりも星2の方が実質的に厳しいって構造は正直意味判らんけどw フルユニゾンループになって使えるゲージ量
6ゲージ EX上昇981
5.6ゲージEX上昇833
5ゲージ EX上昇611 マムパック今日までだからね
今日はマムを上げていこうぜ! atk◯%増加の武器と✕属性の攻撃◯%アップの武器って後者のほうがダメージ伸びるとかある?一緒? >>196
マハなしサーシャで回してるけどルリエルでナス加速して回せば余裕だぞ 暗黒騎士ちゃんネーゼと相性良いし闇塔の火力で頑張ってくれてる
https://i.imgur.com/gdn6e9W.jpg >>12
dmmの100人を越えるハーレムが純愛なわけないだろ ウィークリーミッションの新月の塔3回クリアーしろっていらなくね???
もう30階まで終わらせてるからいちいち1階まで戻って久しぶりにオート使って3周したけど虚無過ぎる フェニエルみたいなアニメ声エロ系以外に需要あるのかな 早く主人公星3にさせてくれ
そろそろ闇の塔キツくなってきた アニュラス寝室は何故初めての設定にしたのか
これ初めてって淫乱レベル星5だろエロさより笑いが上回ったんだが Lv41からロケスタ成功しても敵に先制されるってどんなバランス調整してんだよこの糞運営 討伐イベのほう進めるのまだ良いやって放置してたらこっちもデイリーあるの見落としてたわ・・・ フィオナのスキル倍率おかしくない?攻撃力2500あってもカスダメなんだが・・・ >>631
小倉唯みたいな感じで表でもやれそうではあるけど >>633
イケ渋親父と母親のプレイ見てたんでしょう >>634
46がクソだったな左右端がロケスタしてくる上に混乱2発までしてきた イベント周回、運営が日和ってスキップ追加される読み放置するか悩む
されなかった場合最終日が地獄になるけど何百周も手動とかハムスターかよ・・と スキル上げが本当に終わらん
一応レベル4まで均等に上げてるけど
それ以上上げる優先って誰かな? 闇にバフキャラいないから火力が💩だな
フィオナはアタッカーのクラス返上してこい >>642
K MSならまだしも飯屋に期待しても… >>77
めしやなの? UI捨てて演出全振りなのはそういうことか >>634
成功でもドンピシャに近くないと先制される >>642
最終日に呪詛吐いてる姿が見えるから少しずつでもいいからやることをオススメするよ 闇塔から今日も響くエースの叫び
(入場制限)闇を光に変えて! >>642
直すとしたら次のイベントだから
今回は貯めとくと地獄みるんじゃね? イベボス50レベル周回ってテルス稼ぎは悪くないかもしれんな
特攻112%で2万テルスくらいか
オートできないのがきついけどな 闇の19回キツすぎワロタ雑魚動かしただけでHP半分削ったのに全快されたわ
敵5人全員動かしたら終わるからフィオナとヨミ人権やん 勢いで引いたマム外して愛用してたナミに戻したら褐色クリアできた。ボスとの相性の差なのか使い慣れてたからなのか… ボススキップつけろっていうと「必要ない!」って言いだす謎の勢力なんなんだろうな?ユーザーにとって得しかないのに
ミストレの最初のレイドボスでもその謎の勢力いたけど次のイベから変更しますって表明して運営の評価上がったのに
まあそのミストレも最初の頃のそういう殊勝な運営無くなって傲慢運営になった結果ガチャ更新しても1位取れなくなってきたんだけど 闇の連中火力ないから星4ネーゼのボムにキャリーしてもらってるサポなのに >>655
フィオナはストーリーでも舐めプしてるしな
魔王二人共ホンマコイツら状態 >>657
謎の勢力が愛想尽かしただけだぞ
謎の勢力以外課金しねーんだから イベボスはチケ消化しきろうと思うとダルいけど
アイテム取りきるまでなら毎日少しずつ進めてれば終わると思う ミストレのレイドがスキップ可能な時期なんてあったの? >>662
それなら変更するって言った時点でダメになるだろ
表明してからもずっと勢いあったからその意見は無理があるんですよ謎の勢力さん 闇20こんだけ揃ってて激戦で草
少なくともイレーナないとクリア出来んバリア常時貼ってこれだけ削られたからな
https://i.imgur.com/PKwCfJO.jpg >>665
最初のレイドは自動周回なくて何百回という戦闘を一々手動でやらされてた
そのレイドイベ中に次からは自動周回つけますって表明されて実際にそうなった 消費3枚攻撃倍率4倍ってあんま意味ないなオートできないなら火力上がるんじゃなくてドロップ3倍とかにしてほしいわ
初動掴んだらあと攻撃させないだけの作業だし イベントは手動で味わってもらうためにあるんだ
頑張って作った運営視点を常に持てよ スキップしたら報酬半分でも良いからよー
これなら手動が好きな人も満足だろ稼ぎたかったら手動しろでさ >>667
実際きついし早いうちに一人は火力貢献できるアタッカーかバッファー来そうではあるよね >>642
先のイベントや機能の実装デバッグ作業を止めてまで早急に入れるほどのものなら急遽追加の可能性は高いだろうねぇ。でもスキップ追加にそれほどの緊急性があるのだろうかと考えると望み薄な気がする。 スキップも1倍でクリアと何回も挑戦やブースト使ってクリアじゃ違いすぎるからな つか属性塔みたいなコンテンツってもうちょい煮詰まってから出すイメージあったわ EX2がヴィーナスのパチモンみたいなのだから強いだろうね
あとは範囲ノクバキャラ欲しいわ >>676
んなもんスキップの条件に一回でクリア入れとけば良いじゃろ 石が1.5天貯まっててさっさと☆2以下を3まで上げる為に引きたいけど闇アタッカーくるまで温存せなあ感のちゅらい スキップなんか追加するわけないじゃん
そんなこと言ってるやつなんてどうせ長続きしないんだし
売れてるゲームは周回で時間かかるようなのばっかりだからな ストーリースキップ勢だからゲームはじめて1週間ぐらいはクロトのことボーイッシュな女の子だと思ってた ハラなんてストーリースキップできると辞める人間のほうが多いからって
ストーリーをスキップすらできない徹底ぶりだからな ボス周回めんどくさい
時短するにはガチャ引いてPTを強化して一瞬で終わらせるようにしよう
桶屋が儲かる
信者も運営も大体こんな思考だからスキップなんてムリムリ スキップさせないならないなりに敗北チケ没収無しと再スタボタンくらいは所望 ブーストが報酬も3倍だったら別にスキップなくてもいいのに スキップこなくてダルくなったらやめるだけだしな
それはそれでいい >>599
スキルレベル上げると一気になくなる
まあスキルレベル素材が足りないから
課金しないとあげれないけど オートロケットサブスクで販売!
とかでも売れそう
くまさんってサブスク販売するのか? >>674
急遽追加はバグ出るしな
開発リソース割く余裕はないだろ お前らマムパックちゃんと買ったか?
金でキャラが買える最後のチャンスだぞ スタートミスったらやり直すだけなんだからグッドより下とかいる? まだシナリオイベントの最初だけピース販売ってパターンが残ってるから… なんでもいいけど後半がある場合は後半をいつから開始って前半始めるタイミングで教えてね これさ
300超えた分はどうなるの?
ずっと売れないまま邪魔になる?
https://i.imgur.com/T1jC62L.jpg 所持アイテム欄にいつまでも残ってると気になるってのはある
この手のランダムドロップで重ね系はアイギスのイベントとかでもあったけど
ピース余って汎用ピースにも糞レートで変換できなくて残り続けるってのは初めて見た 他ゲーだと過剰分はスタピっぽいやつに変換されたりするやつ あーそろそろ飽きてきたな
他のゲーム探さなきゃ..... フニピース実質稼ぎ放題みたいなもんだしピース→結石交換はないだろうな フィーニスの塔1F ザッザッザッ
フィオナ「今週もまたやつらが来る・・・たすけて」 〇〇と〇〇のスキルを回すだけで!
→やってみたけどうまくいかない割り込まれる!
あと1人は自由枠
→EX事情変わった!変にユニゾンする!
あると思います エロ1回しかないけどエロの内容自体は好みなのが多いからエロ見たいために続けたいけど
ゲーム部分が思ってたよりだるく感じてくるとやめたくなるのはあるわ せめてコンプしたら50Fオートで回れればいいんだけどな
例えばどっかのあれみたいに1回倒したらバフ掛かるみたいな感じで 周回前提のコンテンツで初動タイトすぎてロケスタ強要すんのやめて欲しいな
毎回やらされると疲れるわ 仕方ないからボス超級と上級回って帳尻合わせた( ・᷄ὢ・᷅ )
無駄なスタミナを消費してしまったがスッキリ
https://i.imgur.com/UGZKwfs.jpg マム欲しいけどいつか巨乳ノクバが来ると思って石温存中なんじゃ〜 >>717
うち今んとこ100%☆3だよ
下水道ばっかだけど フニ☆5普通に強い
めっちゃ強いってカテゴリじゃないけど普通に強いから普通に満足だわ >>711
スキルもレベルやらで実質別もんだからね スキルはとりあえず7でいいや
7も素材結構キツいけど 朝イチでデイリーやるたびに画面遷移多すぎてイライラする
なんとかならんのかこれ 新月の塔で貰った素材を的確に使ったかどうかでその後の育成速度に差が出るよな よくわからんまま使った小結晶が30%2連続ヒットして60%スルーしたからそんなもんだ >>711
効率突き詰めたらEX効率良いキャラってなるんだろうけど今の所そんなシビアなゲームじゃないわ
3、4人で完結してるから自由枠は本当に誰でもいい 計算ミスってピース300で他の素材残っちまったよ
むやむやする >>727
わかるこういうのがチクチク効いて日課めんどいし起動せんでええか・・・になる 60606030全敗
イベント装備も6060負けたときはキレて要望だした ステーキ女は間違いなく火属性だろうけど闇で実装してくれ
塔無理だわ 闇の塔30Fのイノシシになったら詰みそうなんだよな
火と光はフニナスいるから突破出来て水はノクバ何とかなれば雷は分かんね コハルコループってこれ最終的にナスも不要にならねえか? そろそろ僕だって極捕鯨できることを証明させて欲しい 日課のデイリーほんとゴミ
「スタミナを使わないクエスト」で、「出撃後」に「出撃アイテムがない」ならば「前の画面に戻る」
「パトロール」または「合同演習」で、上記で戻ってくる場合に「全ての挑戦回数がない」ならば「更に前の画面に戻る」
こんだけの処理いれるだけでずいぶん快適になりそうなのに 自分らの作ったゲームちょっと触ればこんなんストレスだなってすぐ気付くだろ >>739
ナスは加速すればするほど自前のATKバフが重なるようになるからそうなってくると結局ナスでいいやになる 運営「わざわざ「」付きでレス出来る気力があるんなら大丈夫でしょ」 CT下限5のところをEX1で実質CT1に出来て5倍早くなるのに他に誰入れるの いいこと考えたナスを闇属性にチェンジするアイテムを販売しよう
バカ売れ間違えなす アルモタヘルイベの半ば辺りでアルモタヘルガチャ来るのかなぁ
というか次の交流イベもはよ! ループ入ったら誰でも良いといえばいいけどバフと攻撃出来るから使ってもええやろ >>745
闇🍆🔥🍆水🍆☇🍆って出せばもっと売れるんだよなあ 60パーで外れる?
じゃあピルグリムモールドの話する?😡 >>735
2、3日で素材獲り尽くすから適当にやれ シンプルに火力高い新ゴリラはその内幾らでも出てくるだろうけど効果盛ってるナス互換がそんな早く出てくるとは思えん 噂のボス41ついたけど無理ゲーだったわ
40周回させてくれ ルリエルつえー言ってたらマハ
これはインフレの流れかと思ったらドリルきて次は☆3光で予想するの無理そうです 陽の者が闇落ちして貞操観無くしたビッチになるのエロいんだよなぁヴィーナスブラッドの悪堕ち勇者とか ステーキが毎日積み上がっていく
大食い選手権かな? ヴィーナスの属性違いや上位互換が出てきたらやべぇなぁ
🍆2体とルリエルいたらもう敵にターン全く回らなくなるだろ ネーゼでナス引っ張るだけでもヤバイのにもう一体ナス増えたらゲーム終わる ハナから敵にターン回らなくさせる前提のデザインにはなってると思う 4倍でも10回中6回は普通に負けてつれえわ
リタマラしたくなる気持ちめっちゃわかる
https://i.imgur.com/DDrkF26.jpg 新月の塔毎週更新してくれんかな
3回無駄にやるのだるい ウイークリーの新月3回は塔クリアなら何でも良ければな
そうすりゃ属性塔完全攻略までは勝手に消化できてたのに Lv50🥩に1回パンチされただけでHP3万弱から2000まで減らされた🤕 とりあえずデイリーついでにフニ星5とレポA確保ヨシ!
……駄天使イベのボスチケ50枚あるんですけお ボスチケットがもう消化できないぐらい増えたし放置するか >>741
まあそうしなくても各属性ごとテルス経験値じゃなくて一面に並べるだけでも良いかなーと思う
探すのが面倒になる?せやな >>763
ナス2体いなくても、★3コハルコの時点でバフナーフとかバフ無効フィールドでもない限りもう敵にターン全く回らなくなってると思う >>777
ルリエルといいコハルコも60交換あるとは言え星3のハードル高いわ
コハルコ単独狙いなんて最高レア引くような確率だし 10倍近い戦力差をものともせず粉砕するPTもあれば
推奨戦力余裕で足りてるのに毎回グダグダになるPTもある
https://i.imgur.com/Sh07Myg.jpg >>781
ルリエル☆3じゃないん?
☆3とヴィーナスとノクバキャラいれば1枚でもフィニィィイシュ!できるわよ 褐色ってまじで火なのだろうか
褐色だから闇って安直な考えでいたけど闇アタッカーが欲しいんじゃが まだボス20くらいだけどそんな周回しないと報酬取れないんか
鎌と金玉取っててあとはスキレポ取って終わりくらいに考えてるけど >>786
特攻キャラ100%越えで
1枚掛け80回くらいかな? 返信するときみんな全裸になるのになんでトワちゃん先生だけパンツ穿いてんの? 省エネお手玉ナスパは星3ヴィーナスと星2ルリエルに加速か遅延を足す構成だからルリエルがEX2使ったら瓦解するぞ 当たり前にルリエル☆3持ってる前提で言われてもな…
持ってない方が多いやろ 鯨肉になら付き合ってやるぞ
ドローン交換したいんや >>791
淑女としての恥じらいと社会常識があるから パーティのコンセプトを決めずに育成するのは危険だね
https://i.gyazo.com/750605a7cb926f2380ad6c9c4561128e.png
きちんとナスEX1、ルリエルEX1、マムEX2を優先的にLV7にしたら、専用装飾なしでもロケスタ失敗しない限り安定するし ひたすらだるいけど
ルリエル★3になってるけど、光ゴリラに回せるリソースがまだなくて未使用だからEX2は使ってない >>793
ヨミをルリエルに変えて全体的にEX盛ればいけない?
ナスの攻撃力かなり高いしコツ覚えれば余裕になると思う フェラエル☆5終わった
しかしこのぶんだと☆5はイベ配布ばかりになりそう 星3コハルコのEX2確かにヤバいな
連打したら凄いことになる
ピース80位自力であるならスター補完していいかも >>766
ノクバ2体いてもお手玉安定してないのは加速かEX足りてないだけだし、素直にルリ入れた方がいいよ
フニのATK調整か、フニ→ルリに替えるか そういやナスとかは恒常入りするのかそろそろはっきりして欲しいとこやね このボスは他のクマさんゲーで言うところの
ミストレのレイド
モン娘の大討伐
スキップはさせてくれませんよ ルリエルいれて安定しないは無理矢理EX2使ってるような気がする
EX1をナスに重ねがけしてナス加速させてる? だ…駄目じゃ…このスタピはルリエル☆3のための…… >>781
それファニエルのせいだろ
ルリエルのEX1(一番ATK高いやつのCT短縮)でナスを連打して全体を加速させるコンボをするためにはナスより火力高いやつ入れちゃダメだ 妹よ
有償石でルリエルとコハルコパイセンのピース売っていいぞ スキル低いときはノクバで戻しつつサイドを🍆とか光ユニゾンでスタン
そうすると両脇おっぱいが残ってくから跡はユニゾンでおっぱい戻しつつバフって殴ると楽だよ ルリ☆2🍆ナミネーゼユーリスで褐色50行ける
ルリ🍆ex1を7まで上げて🍆lv90他lv60だから育成もそれほど進んでないしex250くらいかな。
ネーゼユーリスは素殴りしかしてないから他と変えられるかもしれない ナスは恒常に入れないと新規が入りにくいんじゃないかねぇ ずっと私たちのターンが更に補強されるんだぞい
3回も使えば行動終わってもすぐ下に配置
ナスルリエル加速も混ぜたらもう……ALLランブル事故が怖いw ケバブさんなんて
ルリエル&ユーリスでEX2
特攻2人素殴りとヴィーナスEX1
これでスタンするのでユーリスでトドメ
簡単だよ楽なもんさ CTや重さの概念がふわっとしかよくわからんのだけどレーン進む速さとノックバック料に関係って認識であってる? 任務H7攻略中だけど戦闘終わるたびにノーマル10にページ飛ぶんだけどこんなんだっけ?
何かやけに面倒なんだけど >>812
合ってる
CTはクールタイムだから次のターンまでの速さ
重さは重いほどノックバックに強い >>810
フルユニゾンランブルしてもCT5で戻ってくるぞ
まじでストレスフリー CT超短縮も面白いけど
光はミラクルバフってあの方のドカーンで終わるからなー
小細工しないといけないときは相当やばいインフレ進んでる時 >>799
おもちゃとしては面白いけど別に特別強いわけじゃないからな ひかり塔で使いたいってならまぁ…… ルリナス無しでケバブメジェドと戦うなんてただの苦行だからな ルリナスマムで永久に相手のターン来ないから負けないんだ ルリエルEX2使ってナスが殴って終わらせる方が早くね
マハネーゼ居なくて釣り上げる手段乏しいならまた変わるか ガチャ煽りみたいに受け止めちゃって癪に障るんだろうけど、コハルコに対してゴリラで良いはなんか違うんよな いずれ本家くるクルや以前お花とコラボしたハナヒメとかやるのかな このまま🍆前提の難易度にされたら新規ちゃんがあまりに可哀想😰 凄い押されてるけど
正直光はこれ以上戦力いらないです まぁコハルコちゃんは可愛いし
しっかり育てれば面白い仕事する娘ってことで良いじゃない
多めに重なった人は育ててみると面白いよねってだけの話なんでしょ?
マグダレナガチャぶん回してる人はあんまいないだろうけど 闇塔の回復うぜえ
火力ないのわかってて配置してるだろアレ イベントのボス41あたりから急に強くなって45でもうブーストなしじゃ倒せなくなったんだが
どうすりゃいいんだよこれ ずっと俺のターン中に敵へCTデバフ付けても無意味ってのが余計にデバフ不遇を促進してるよなあ コハルコだけなんか絵柄違くない?
ホームでコハルコいると違和感すごいんだけど コハルコの超速バフ考えたら
速さだけが取り柄な忍者さんとかは弱いだけの人になるのかい 41でハメ殺せるなら基本的に50でも変わらんのよな
余程火力がギリギリでもない限り >>824
そもそもボスの能力からして通常の進度なら想定は30まででは >>827
数多いわけじゃないから優先敵にノクバ狙ったほうが良いな
闇塔はEX1がノクバのキャラが光るのだ 飯屋みたいにピース変換が来るかもと思ってフニイベから抜け出せんかったな今回 後発だけどマネーパワーで花いちもんめ完走してしまった
🍆引けなかったらこのゲーム辞めようと思ってたのにギリギリで引けてしまったのがある意味敗因だな…(白目 ルリエルのEX1使い続けなきゃいけなかったのか
道理で安定しないわけだ… ナスがヘイストならコハルコはクイック、マムはスロウ ルリエルは1で加速とバフ飛ばすだけで戦力になるからな ナスの攻撃力なんて1400もあれば後はルリエルで加速かけてお手玉すればいい難易度
まだまだリソース温存出来る 新月3回ウィークリーは廃止せよ
30終わってるのに無駄!w 任務ページが戦闘終わるとN10に飛ぶのどうなってんの……話の最新に飛ぶ処理しかしてないの……? >>844
全然手を付けてないけどそんなもんで終わるのか 守り考えず1ターン目全力バフしてHP半分減らして敵のターンで負ける作業を2回
繰り返す作業だ。チケット消費にはこれが楽
ワンパンで倒そうとすると時間かかるしワンミスで失敗するもんな >>849
めっちゃ愛情注ぎ込んでて草
ここまでいくともう褒めることしかできんわ >>849
親愛30しんどいわ
まぁ他の村ゲーだとキャラの好物270個突っ込んでも最大値100なのに親愛度32→37にしかならないのとかあるけどさ >>848
当然一戦の時間はかかるけど相手の盤面をコントロールして勝つのは楽しいから苦じゃないわ
レディゴー失敗は即リタイアなのだけストレス 次何属性接待か分からんからリソース余らせたいけど金たま購入したりすると光パを最強にしたい気持ちが出てくるわ >>849
頑張り過ぎだろw
でもそれがこのゲームの正しい楽しみ方だと思う 飽きてきたな
どの敵相手でもターン渡さず蹂躙するのが最適解でやること結局同じだし >>845
廃止でもいいけど属性塔でもOKでもいい 新月も最初は1日3フロアの設定で
あとから制限なくしたからミッションがおかしなことになってるのかね 石の数がガチすぎる
どんだけお兄ちゃん商法につかまってんだ…w ナスマハで画面端モードに入ればあとはぴよったの殴るだけでナス攻撃力しょぼくても6桁行くもんな ミッションの画面開くたびに思うが
エスメラルダってどんなセックスするんだろう >>855
なるほど、ありがとう!
自分も楽しんでみる >>863
耳元で一生ささやかれながら手コキで焦らされ続けたあと騎乗 >>863
エスメラルダの棒読みはどうにかならんのかアレ イベボスのレベル落として消化できないの地味に糞だな
スキップもないしギリギリで勝ったような奴はどうしようもなくなるw 言われてみればレベル下げられんなあれ
確かに下げて雑に消化したいってのはあるよな 闇等20勝てた
ネーゼマインとフィオナだけでなんとかなるもんだな オートも(出来)ないスキップもないレベル下げることも出来ないんじゃ不満は出るわな
報酬だけは美味いけど ステーキって何?
このスレちょっと目を離すとよくわからん略称がはびこるな >>867
ガチャと育成にどんどんリソース割いてください
嫌なら4倍界王拳でどうぞ
って話なんだろ
楽に消化するのは許さない簡悔精神 闇塔20F〜登ってると
闇ATK確保は必須命題だよな〜
せめて魔王様は星3には即させてほしかった >>860
毎週塔追加していくのかと思った
どんどん強い奴出して行った方が課金する人増えるだろうに しっかし新規はマイペに知らないキャラが出て困惑しそう
しかも毎回アイテムくれる人は人権キャラなんてさ >>872
新イベやってればわかるやろ
音消してるなら知らん 交換素材後半から何か追加するか次第だが
現状は50Fいけるならかなり余裕ありそう
攻略中も40Fあたりからブースト使ってよかったような 属性塔20階で金ハンマー貰えたから既に持ってた分全部ヴィーナスのアクセに突っ込んだ
脳筋が更に捗るぜ ゲームの面白さや性能なんて数ヶ月も周回やってりゃどうでもよくなる
最終的にはキャラが売れればいい、売れてるソシャゲはみんなそうなってる あそこまで酷くはないけど🍆の壊れっぷりはちょっとゼウスを思い出す
もうやってた人も少ないだろうけど
各属性の🍆が待ち望まれてる辺りも含めて >>854
分かりやすくドラクエで言うと
🍆はピオリーマ
コハルコがピオリム
マムがボミオス
ってことだ ブルアカの方でえっちなキャラが来ちゃったので、こっちに入れる予定だった来月の課金は無しになりました
今時ゲーム一本でやってくプレイヤーなんて絶滅してるんだから
あんまり課金圧強すぎると普通に人残んねえぞって思っちゃった ルリユーリスルリユーリスで終わるけどめんどくせえ!!
今回は我慢するけど次回のボスはマシでスキップ付けろよ
50回も手動させたら十分過ぎるだろうが ブルアカなんてまだやってるヤツいるの?
何年前のゲームだよ >>869
ミッション対象の新月フィーニスは突入レベル変えれるでしょ
下までスクロールするの面倒くさいけど 本当に褐色ちゃん後半に来るんかな
来るとしたらマハとドリル終わる明日からか? >>883
サイゲのゲームはその点強気だよね
ウマ娘にしろグラブルにしろ、自社のゲーム1本2本だけやらせるために時間拘束してくるし
・・・手動操作の古戦場5〜6時間超えで鍛えられたからか、
ティンクルの手動が全然我慢できるのは喜ぶべきか悲しむべきか まだ1か月も経ってないからいいけど半年経ってもずっと耐えられる人間がどれだけいるかね 半年というか来月も同じだったらだいぶ距離置く人いるんじゃない >>890
今時時間拘束系のゲームは流行らんよなあって思う
古戦場が虚無すぎて目が覚めてきたプレイヤーもすごい多いし
古戦場人口調査とか見ると露骨
FF14とか「いつ戻ってきても良い」のスタイルで結果的に波はあれどそんなに人減ってないし
そういう方針で運営してかないと何処かで苦行に感じて人が離れるだけだよねっていう 新月はリセットせずに上に違法建築していく方式なんかな 戦闘中のエフェクト軽減機能が欲しくなってきた
ユニゾンの時にたまにマウスが行方不明になる... ロケスタ目押し慣れると50でもあんま食らわんな
慣れるか >>890
プリコネは時短方針から時間拘束に移行させようとして大失敗してかっそ過疎 マハのノックバックも便利だけど
イレーナのバリアの方が優秀じゃない?両方いれてるとゲージの量の問題でマハかイレーナかでマハでノックバックやるとその後敵からの総攻撃で全滅するけどイレーナだと暫くは死なない
理想は2人ex打てればいいんだが
ゲージたりんよなぁ
その間にルリエルもおるし 時間拘束系だとウマ娘とかあんなん毎日よう続けられるわと思う ルリエルとゴリラ育ってないやつよくこんなもん毎日チマチマ手動で出来るな >>885
同接14万の覇権ゲー様だぞ
木っ端みじんこゲーごときが図が高い LV50のボス戦で1発くらい耐えれるだろと油断してボスに順番回したらワンパンでやられたわ いや流石にこれを修正する気0のスタイルだと分かったら誰でもやめるだろ >>900
ネーゼマインとルリエルとナスが無心のEX1連打
うちだとサーシャだけどノックバック持ちがEX2で敵ライン下げる
1人SPDタイプ入れてチャージとかユニゾンとかでのEXゲージ稼ぎ要員
これで全部1チケで倒した >>901
ちまちま育てるのは好きなほうだけど
さすがに賽の河原育成は3日で投げたわ 敵と自分でどっちが近いかわからないのマジでイライラするな
今距離がわからなくて間違って負けたわ
怒りでブチギレそう イレーナのバリア如きで50の攻撃受けきれるわけないからマムかナミエル必須じゃないか >>907
謎の勢力がスキップつけるなって擁護してるからな >>903
HAHAHA
あんなん2ヶ月もやっとりゃ飽きるわ(個人の感想です)
未だに同接そんなにいるんか
日本人発達障害多過ぎじゃね?(個人の偏見です) 去年まではA団で古戦場毎回10億走ってたわ
やってるときはあれはあれで楽しかったけどな >>900
WAVE3のところはイレーナのバリアの方がWAVE切り替え時に安定する
今回のイベントのLV50くらいダメージを受けるようになると
バリアで受けるよりマハのノックバックの方が使いやすいイメージだわ マハはスキルレベルアップと専用2凸が前提な所はある 運営が同じ飯屋よりどっちかっていうとはせP繋がりの初代リブレス思い出すわ
初回イベから特定のキャラいないとまともに倒せないような状態で修正求められてたのに次回イベで更に強化
他にも面倒なこと多くて初動はよかったのに一気に過疎って死亡っていう グラブル古戦場はあれMMORPGやってたおっさん層とかじゃないと無理
若者はタイパ重視するので >>918
特定のキャラが必須って割とどんなゲームでもそうだけど?
大半がリセマラ結構がっつりやらないと最高難易度無理でしょ
入手できないのはちょっと笑うけど代用いないの? まじでなんでノーツ見れるマス目とか表示できないんだ?
普通こんなゲームならわかるようにするよな?
こんなこともできないってマジで糞ゲーだろこれ てぃんくるやってると
えっちな音ゲーやりたくなってくるな
覇権間違いなしだ。都会でも勝てるぞ マム無くても今回の50ステーキなら加速して殴れば
ノクバスキル無しでも真ん中いれずに勝てるしな
トドメ要因はほぼ固定でも攻略法は色々あると思うよ ナスもマムも天井分石配ってんだからキャラいないと〜ってのは甘えでしょ 無課金イナゴって人が多い!最新!って飛びつくけど自分だけやめて人が減ってないタイトルにはやたらかみつく言うよな
とんでもないダブルスタンダードですよこれは どの攻略法でもエンドコンテンツクリア出来るの神ゲーかな コハルコex2スキル10とルリエルex1スキル10をナスにかけるとCT短縮加算?だから70.1%カットで5〜6CTで動けるってことだよな? ナスに関しては天井分石配られているし
マムにしても安値で手に入るんだから買わないほうが悪いでしょ >>900
俺は最初からマハは強いが現状必要ない罠だから愛が無いなら育成はやめとけって言ってたぞ
ルリエルとゴリラにリソースぶち込んで余った分はナスにぶち込むのが効率的には正解
ルリゴリ形になるまではスキルレベルの育成が無くても機能するイレーナ、ナミエル、ネーゼ、妹あたりが有能枠なんだよなぁ
マハが必要になるのはゴリラ環境終わってから >>920
代用なんかいなかったぞ
敵を行動不能かつ割合でダメージ与えるとかいうこっちと同じようなハメ戦法取れるキャラだったし
てかまずFANZAゲーでリセマラやらないと最高難易度無理ってのがほとんど知らんわ何かあったっけ? >>922
FANZAが抱えてるコンテンツのエロゲソングで音ゲー出せばおっさんたくさん釣れそう その論理で言うと明日からナスもマムもひけないから新規お断りになるんだよな >>927
それも合ってるけど効果時間が重なってれば同一スキルでも重ねがけになるからルリEX1を2回うつだけでぐんと速くなるよ
早速ナスEX1ルリEX1を打ち続けてこい ガチャとかどうでもいいわ
ノートのマス目も確認できないとか驚いたわ
最低限の機能すら実装されていない糞ゲー
断言していいがこれ糞ゲーだわ しかし村ゲーで人権キャラ2人分を天井可能なタダ石貰えてるってすげえな >>932
それ冗談にならないから明日のメンテですぐにでも入れるべきなんだよね 天井して交換してもピース120貰えないのか、、
被り+天井でピース10足りないのうんこすぎる いつから50Fまでだと錯覚していた……
いや後半で闇天使追加はいいんだけど
加速度的にHP増えて後戻りできないとなると流石に色々きつくなりそう >>933
最速ナスが開幕してすぐに生まれるのやばいなと思ってな >>922
昔FANZAにもアイドルシチュエーションっていう音ゲーがあってな…
まあ亡くなったんだけど >>930
巨神ちゃんはスタミナ消費がない代わりに高難度クリア出来るかどうかは一生運ゲーだったよ? ナスとかは他ゲーで言うとこのフェス限みたいな立ち位置よな ナスヨミは限定の可能性アリでも
単なるPUガチャなマムドリルは
遅くとも1ヶ月くらいで恒常に入るでしょ ルリエル星3とメルエルが揃えば新規でも攻略はできなくなさそうだが問題はルリエルの解放だよな >>941
あれはリセマラしてキャラ云々の問題じゃないからな…
カラミティとかいう頭おかしいのがいても発動しないと負けるし
あと途中でやめたからその後は知らんけど確か全部限定ガチャだっただろ 20階くらいから手動だからだいぶしんどいんですけど!! キャラ凸不要でスキルも7、アクセも2凸以内で済むナスルリエルマムの3本柱が有能よな 無課金ならしんどいだろうがピース付きパック買えばすぐでしょルリエル星3
リリース記念Cとかいうめちゃうまパック無くなったら掛かる金が一気に跳ね上がるけど 魔王が☆3になれば一応劣化ナスになるんだけどな
EX2だけど なんかの節目でお得パック販売は期待できるけど
セオリーなら開始1ヶ月記念とかか? 事前なら茄子は配布
ヴィーナスパワーメイクアップ! >>895
それでもポイント8億まで走ってる層(4日間中、1日につき2〜5時間拘束)は
ランキング見る限り14万人いるのよね・・・うち何人がbotなり自動ツール使ってるかは不明だけど >>950
あれっておまけがちょっとついてくるだけでウィークリーとほぼ同じじゃね?
次スレよろ 毎日開放してたのにメイン6章出し惜しみしたんはちょっとな〜
今は闇塔攻略でも魔王は最弱クラスの5人目
それでも入れるしかない層 >>955
理論値はメルエル、楽なのはユーリス
現状ユーリスで火力は足りてる >>960
理論値はメルエルのが高いのか
楽ってのはメルエルだけじゃ理論値に達しないとか、かなり育成しないとだめとかかね 鯨は今月はもう無いかな
交換が月跨ぐとリセットだし メルエルは5体全部に当てる必要があるから敵の配置バラバラだと揃えるの難しいんだ
鯨みたいに最初から並んでるの相手だと楽 >>961
メルエルは敵の数と配置でかなりブレる
ユーリスは育成に手間かかるけどスタンしたやつ殴るだけ
時短目的ならユーリスでいいんじゃないかな lv50ボス戦で開幕パーフェクトミスって左端のザコに殴られてリタイアするのってあるあるですよね?
そんな時はくノ一のせつなちゃん
脚だけは早いから開幕グッドでもなんとかなっちまうんだ 捕鯨が禁止されて大分経つな
そろそろ資源回復したか? 🍆の火力が足りない( ・᷄ὢ・᷅ )
天女4凸作らないとダメか……
https://imgur.com/a/bNpiRQb すまん
スレ立て知らんから調べてくる
遅くなると思うから立ててくれると助かります なるほど、条件があるのか
全部揃えるのは、普通じゃ難しそうだが、条件が揃うボスでたら有効ってことか あれ、ごめん、ホスト規制されてた
なんの為の浪人だよ
>>980お願いします 要領が悪くて申し訳ない
重複してないと良いんだが…… ごめん、出しゃばらんと大人しくしてれば良かったよ
本当に申し訳ない >>983
ありがとう
俺が悪かったんだ
ごめんね >>987
ええんやで、それ使おう
あとそっちのスレのレスに回答するがJane4.23で立てたから問題なく使えるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 23分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。