【FANZA】ティンクルスターナイツ part44 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part43 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690106602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おつおつ
自分も改Jane4.23で立てるか今度試してみたい 一昨日始めたんだけど塔の10Fから難易度上がりすぎてない?
何レベいるんだこれ >>9
特定の強いキャラ、強い戦法使わないとどれだけレベル上げても大して変わらんぞ 塔よりイベントの花いちもんめやれよ
イベキャラ貰えるの今日が最終日だぞ >>10
強い★2 ★1キャラをうまく育てるってこと?
ガチャ力がいるなあ…
なんかプリコネに似てるねこのゲーム フニ星5にしたけど60パーの特攻キャラ1人は持ってないと大変そうだな
次回以降もストイベの特攻1人はピース売りで出して欲しい アスモタヘル戦の特効盛り盛りにしてたら薬を3、4本飲んだだけで報酬をほぼ取り切ってしまった
報酬追加来てくれー 新規ってもう事前組と比べて天井分ぐらいの石を損してね?
自分はリリース2日目ぐらいから始めたからようわからんが 敵に行動させたら負けのゲームだからね
ハメを成立させる⭐︎3と一部の⭐︎2がいないならクリアできるクエはかなり限られてくる 常設星2に劣化ナスと劣化サーシャを加えるべき
ネーゼに対するルルカみたいなやつ ふにイベ全交換したら100ピース余った
そろそろリソースの見極めができるようになってくるだろうから余計なものとらなかったら特攻無しでも大丈夫かね このゲームの推奨戦力ほど参考にならないゲームを僕は知らない EX1というか低消費で効果ついた攻撃は一気におかしいことになるで慎重に
今ナス環境だけどナス無くてもいいになりかねん 無ナスだとどんな感じかね?
ノクバとシールドでゴリ押すか、いっそルリエル☆3にしてゴリラするくらいか? 特効ガチャ無しで後半だけ40割でフニ☆5にはなった
あの一番高いピース取ってないから、ピース100個は損?してるけど今のところ使い道無い
あとレベルUPが多かったので行けたが、次からは前半から40割はしないと☆5は取れなそう
もう全然レベル上がらん >>21
虚無だよな( ・᷄ὢ・᷅ )
4000ptでテルス5000は流石にダルい
意味ないかもしれんけどチケット温存中
https://i.imgur.com/cXyxTbs.jpg ふにイベは無割りの特攻1人で☆5にできたがケーキやテルスが取れない程度
レベルアップ考えると次は40割ぐらいは必要になるよな >>33
マハいればなんとかなるんじゃないかな
ルリ🦍にハッカーもいるしなんとかなるでしょ、知らんけど ヴィーナスが居ないアカウントはマハムート取るしかない、それでも力不足だけど
マハムートも取れないアカウントはコハルコ取るしかない、どうしようもなく劣化PTだけど
コハルコも取れないアカウントは…お帰りはあちらです んーマムって必須なんかな?
サーシャはおるんやけど やはりゴリラ…!!
光のゴリラはすべてを解決する…!! >>42
まぁいた方が楽だよ
2凸餅在りのマムはノックバック量が全然違う 言うてマムもナスの加速合わせてハメれるから強いみたいな部分あるし
無スはもうどうしようもない >>42
まあ強制全体ノクバだしな
いると大分楽にはなる 開幕ルリエル混乱していつもは即リタしてたけど試しに戦ってみたら案外楽しいわ
暴走するルリエルをサポートする4人の図 >>42
重いのだとノクバほとんど動かないからねぇ鯨とか
強制移動はいると便利ね 今回は光でブーストとゴリラがいて尚且つ弱点だったからいいが雷弱点とかされたらワンパン絶対むりだぞ…
せや!光パ使えばいけるな! ディフェンダー連中が酷すぎるのがね
ディフェンダーで攻撃受けて...とか出来ればナス無しでもいけるだろうに 意外とフニの凸しきれるかと思ってスタミナ剤数個使ったのに急に交換レート上昇してて草
やり方が汚すぎるだろ どんなイベントでもナスとルリエルで回すのは変わらん気がするな
もう1人ノクバ枠にマムか、バリアでイレーナかとか入れるかもだけど 通常攻撃だけでやたらメジェドぶっ飛ぶけど
ノックバックって属性相性の影響受けたりするの? 寝室でおっさん体型にしてるの見ると、ちゃんと絵師と意思疎通出来てるのか不安になる ナスがいればスキル上げも7までで十分アクセもいらない星上げもいらない省エネ進行出来ちゃうからな
復刻?するの当分先になりそうな予感 >>15
ウィーナスとルリエル持ってるのがプレイする上での最低ライン
無いなら引くか諦めて次の人権を待て 無ナス民だけどピースで交換していいのか
交換すると凸が死ねるが いろいろなイラストレーターと商売してるFANZAがこんなAI絵使いまくりのゲーム出していいんだな で、十和先生って何才なの
まさか中年おばはんじゃないよね🤔
それでオホぉ寝室はそれはそれで需要ありそうだけど… FANZAはまだAI規制緩いんじゃなかったか
俺は絶対課金したくないが そんなゲームが2位ってのも相当やばいな
総統だけに エロ同人RPGとかASMRとかAI絵使ってるの増えたなーって思う 持ってるからわからんのやけどナスって星騎士交換所にはまだおるんか? >>82
新しい試みで新鮮だからだよ見飽きたら流行りが終わる 2位を語る貫禄わろた
コハルコ寝室絵バナーになってたな こっちにユーザー吸い取られて他が落ちてんじゃないか説もあるんだよな 総統の野望って中華AI臭が凄いんだけど
あれに課金するユーザーいるのか… このゲームの良い所はガチャが終了したキャラをピースでいつでも取れる所だな ドリルだけガチャまったく引いてないけど万が一人権レベルになっても突っ込めば取れるから安心 ガチャ追加ないとさすがに月末更新組には負けそうだな 毎日3000石に気を取られてるけど何気にイベントログボもめっちゃ石くれるよね
イベント自体も石多いし8月に入ってもやっていける気がしてきた どうせいつもの放置系か村作り陣取りゲームみたいなやつでしょ
アレ系は完全札束バトルで課金で一気に伸びるから気持ち良くなるんだろうな >>93
俺はゆを捨てて来た
水着だったらしいが🍆マハドリルとキラキラおにいちゃんに全ツッパしたわ 7月いっぱいはしつこいほどお得なキラキラセールやってほしいな
もう2位じゃ満足できねーんだわ そろそろ鯨来て欲しい、あれ元々の配布量の場合月2回やってもいいレベルやろ >>86
ファンズの同人新作とか毎日見てるけど、Aiが無い日とか見かけないからなぁ AI絵使うにしても手抜きAIやめればいいのに
たぶん何も拡張機能入れずにpromptだけで作ってるだろ フニイベと入れ替わりで鯨来ないかね
さすがに新イベは来ないだろうし 7月まで配布宣言したからか7月にイベガチャ詰め込んでる感じはするわ
ストック考えると8月からはスローペースになる ワイみたいにボスイベを後半特攻追加を見越してノータッチなやつが月末にキラキラ買うから安泰だぞ😤 フニイベと入れ替わりで新イベ来るんじゃない?
いまのケバブイベントはスタミナ消費の副産物で走る形式だから、
スタミナを消費する対象が欲しいところ。☆3装備ドロ率アップキャンペーンとかでもいいけど 2位のポチポチしてるけど5chスレもないから絶対課金したくないと思ってるのにスゴイ 0時入れ替えでイベントスタートは無いだろうし、そもそもイベント告知もしてないからこなさそう
配慮足りない詫び配ってるのにまた告知なしなんてやらないだろうし 今日も1位は見事だ人の子よ
お祝いにステーキを食べに行くぞ ピーナッツの発音は外国の人にはペニスに聞こえることもあるらしい
なのでピーナッツエクスカリバーは人によってはペニスエクスカリバーに そういう次はちゃんと告知するんだっけ
イベやるなら今日告知くるかな AIにしても出来が良ければ一向に構わんがあのゲームコラ画像みたいで酷いんよな、あんなゲームが2位とか大丈夫なんかな もう初っ端からバランス調整ミスってる感あるしゲームとしては手遅れ感半端ないんよな、 寝室クオリティ維持して配布キャラもそこそこくれるならゲームバランス置いといても普通に続ける 物珍しさじゃないかな
おじさんや村人はAI嫌いそうだし 2位のゲーム見た瞬間Aiイラストじゃね?と思ったんだがどうなんだ 本番やったら弱くなるとかいう迷信信じてるなら永遠に来ないぞ
この設定いる? 可愛い子にはフェラをさせよという名セリフを知らないのかよ >>104
余裕やん
昨日の時点で67足りんかったけど40割x3してボスぶっ倒したら余ったぞ
一回の交換で5ピースもらえるしボス撃破で6個確定だぞ FANZAゲーのゲームバランスなんて気にするの居ても最初ぐらいしか居ないからな
数ヶ月したらオート放置とスキップで終わり
開き直って人権ガチャ定期的にやってるとこもあるし ヴィーナスも別に金で解決出来るしな
ガチャが完全に消えてからの次のガチャに入るかだけ見てもいいかもしれんが >>125
公式がAIだと認めてるらしい
しかし中華ブーストやばいな >>114
ちと違うと思う。真面目にやるなら数時間ごとにはポチポチしなければならない
女の子可愛いと思ったけど喋らんからそのうち辞める >>125
普通にAIイラストよ
にじGAMESでも新作がAIイラストゲーだし
FANZAでは他にも超乳で有名なデビルカーニバルがAI使ってて
「批判が多いんでAI使うのやめます」って先月くらいにお知らせに書いてた >>128
幼馴染の覚悟と正ヒロイン感がより際立つ采配でしたね😎 ナスルリいないと話しにならんがアクセ掘れないと高難度がまた辛い
始めた時期で格差つけすぎやろ ここが1位だから言うわけじゃないが2位がアレで3位以下のゲーム大丈夫か? >>139
逆に強くなってて草
アナちゃんは選択を間違えたのだ >>141
売り上げだけじゃなくプレイ人数も関係あるらしいから
新作なんで皆触っただけだと思う1ヶ月後も20位以内なら大丈夫じゃない ここが1位取れたのも意味わからんけどな
てか重要キャラっぽいおっぱい天使を1イベントの特効ガチャで使い捨てすんなよ ハーフアニバ辺りに出すキャラだと思ってたから、もう出したのは意外だったわ >>109
まじで消化に膨大な時間かかるから今から消化したほうがいいぞ
特攻なんか無くても全回収余裕だから 土日は更新するとこ少ないからサ開ブーストが特に入りやすい
総裁も明日には落ちるよさすがに 明日も多分1位だぞ 週の金たまとピース課金あるから マグダレナさんは本体でもう一回売れるな
コハルコさんはコスプレで フラワーナイトガール生放送後の更新あるからどうかな 天井で取ったマグダレナクソ微妙すぎるんだが上方修正しろ
最低でもスキル2はゲージ2本使用にしろよな 明日はさすがに花が1位とるんじゃねえかな
スペチケあるしハニバでいろいろうるようだし ボスチケ300とか余っててそろそろヤバい感出てきたわ
いくらなんでもサボりすぎたか 勝馬イナゴ
スタンプキッズ
この辺はノーサンキュー 言っても塔守ってる何人ものうちの1人だからそこまで大した存在じゃないんじゃないの
節目はネビュラとかいう謎組織とかお姉ちゃんとかの方使ってきそう 明日は新ガチャと新イベントくるんかな?
19日開始のワイは今石か54000で今日と明日の3000があれば天井分貯まって回せるようになる
みんなしゅまん、今日もマグロダレナいっぱい回してクレメンス 花騎士がネムノキ出したらあっち全力だごめんなアナちゃん 宝石姫が一ヶ月も一位取ってた村ランキングだぞ
総裁が明日一位でも不思議ではない AI絵自体はすげー技術だと思うのに使い方間違っちまったな
背景とか全部AIさんに任せてぇわ 今のお花ってそんな力残ってないだろ
ガチャ更新しても1位取れないこと多いし ゼウスと違ってナスは無料配布だったから持ってねぇ新規は辛ぇよなぁ…
ナスおりゅ?😉 ビーナスはフルユニゾンなるまでは楽なんだけどフルユニゾンなった後殆ど効果がなくなる
フルユニゾンでネーゼの一番後方指定みたいなのもちゃんと全員にかかるから
消費の軽いこれ系の属性無指定ATKバフとかくると強キャラ候補
速攻はまだユーリスの独壇場だけどHP数千万とかになるとEX上昇回転率の関係で使えんくなる ピースで星3から5にしようと思ったら滅茶苦茶いるのな
妹のもちょこちょこ買ってるけどもう少し配布してくれんかね たておつ
任務で勝ったり撤退したりすると10章以外でも10Nに飛ばされる?
めっちゃ不便なんだけど >>141
村が限界集落じみてるのはあると思う
お花はスぺチケ売ってもタイミング良く無けりゃ1位取れないぐらいのとこまで来てるしどうかね 周年生放送やってたからなー、同じチーくまだから流石に水は差さないようにするだろうし
こっちも火曜日まで更新ないからね >>170
自分がハードクリアしてたときはそんなこと全く無かったが
2週間くらい前の話だけど 都会版と課金分散してるところは中々ランキング上がって来ないからな 花の周年ってスペチケ以外そんなに大したもん売ってないイメージ くまはTDみたいにキャンペーンうつだけでもううはうはやろて 今日更新のモン娘も2週連続で新キャラガチャなしとかやってるし配慮してる感じはする 魔王の更新遅過ぎてピース突っ込んでやろうかと見たら無いじゃねーか マグダレナさんは寝室性能に全振りしちゃったんだなっね >>177
俺も最初そんなことなかった記憶あるから、もしかしたらN10クリアで起きるバグとかなんかね? >>177
撤退だけで良いから途中の章で試してみて
>>183
やっぱ何かおかしいよな? 流石に装備掘りたいから3日はイベントなくていいぞというかいい加減マオー様☆3にさせて たまに書き込みあるけどランブルでターン飛ばし
されるのなんとかしてくれんかな >>170
クリアしても毎回10に飛ばされるよ
ハード消化してる時クッソイライラする 装備掘りがクソみたいな確率で☆3出ないからミストレみたいにスタミナおぼ無限じゃないとやってられん AI絵もすごく上手だけどAI絵って分かるのなんなんだろうな
あの独特の厚塗り感? フェニエル★5か後半の金バッジ交換物
どっちしか取れないならどっちだろう? >>186
すまぬスタミナ使いきったばっかだわ
普段スキップしかしてないからわからんけど、他にもでてるひといるし
おそらくメンテかなにかでデクレードしたんだろう 闇塔終了
イレーナで耐久は余裕でも火力無さ過ぎてだるい n10飛ばされるとかねーけどな
飛ばされるってやつはn10クリアミッションは終わってんの? >>191
Nは全部GODでクリアしてんのよ
Hはボス戦SのとこもあるけどHの8章終わったとこ
前は飛ばされてなかったと思うわ 今日3000石でヨシ
ナスとマム天井させらた分回収させろ ハードのステージ選択して戻るだけでノーマル10が表示されるよな
画面遷移の処理終わってんよ スマホアプリ版
N10まで全部ゴッドクリア
H1-Bまでゴッドクリア
これで毎回N10になってるな
自分がこのクリア状況になってからはずっとこの仕様だ 試しに任務でH6Dスキップ→戻るボタンでN10に飛ばされたわ
DGP版ね 誰も言わなかったから仕様だと思ってたわ
わいN10終わってなくて飛ばされる
ミッションクリアフラグがおかしくなたっとき位置記憶もおかしくなったんだろうな あぁ1回戻ったときなのか編成画面から左右ポチポチでしか移動しないから気づかんかったけどn10いくな 出撃画面から戻ったらN10いくのは前からそういうクソ仕様 >>69
どっちもないや、
ていうかガチャしても同じのばかり出るから
不具合あるんじゃないの?
0.18%3連続は奇運でも無理な気がする 花1位になっても10連分の石くれないからこっちが1位になってほしいわ 他のHARDやるとN10戻されるは確かにイライラポイント >>213
今日はモン娘TDがガチャ更新の日だしどうだろうなぁ これ金のピースを銀にできると思ったら逆かよ
金いっぱい貯めたのにやられたわ間に合わんもうダメだーー ロケットスタート完璧にしても稀にランブルするのほんとひで 月1000パスで石とセットで自動ロケットスタートにしよう ハード3-3みたいに、2Waveまでは余裕なのに3Waveで開幕ボコボコにされて80%割っちゃう面って
バリア張る以外に対処方法ある?防御力上げるべきなんだろうか・・・。もう5回くらいやっているけど、
どれくらいライン調整しても敵のスタート位置がライン直前に4体並んでいる所為で、
1発→1発→EX技でスタン→スタン追撃で80%を割っちゃうんだよね・・・ >>225
WAVEの最後をナスで〆る
こちらのノクバ要員が開幕 2wave目に直後に行動できるようにしてトドメを指す >>225
WAVE2を茄子とかラッパの前進スキル付きで終わらせてこっちが先に行動する PTをアイアンソードとパーティドレスで埋めたらEX開幕から3.8くらい貯まるようになってた
1キャラだけEX上昇にしたほうがええか ナスおらんのよね・・・
前進スキル持ちで終わらせるように調整するのか、試してみます。ありがとう >>225
WAVE2を🍆のEX1で終わる
↓
WAVE3先制出来るからマムのEX2撃ってぶっ飛ばす 俺のルリエルは最初からEX2打てるようにしてるからかなり強いわ 初期EX上げはすぐできる
EX上昇を合計900とか稼ぐのがきつすぎる
おかげで尻の席が生まれた 前進もちは手段の一つでしかない
wave3で敵より先に動けるように2を終わらせろってだけの話 そもそもあの開幕目押し自体が要らんわ( ・᷄ὢ・᷅ ) >>236
防具つけてるけど防御直なかったのか・・・ ずっとノックバック狙いでEX使わないキャラは素殴りしてたまにユニゾン押してたんだが
なんとなくチャージ使ってみたらめっちゃ溜まるな楽になったわ >>241
上がるのはHPその他のみ
被ダメを減衰する値は存在しない 40超えたらオートだと500くらいしかもらえなくなったんだけどこれ手動でロケットスタートしないとダメなんか
手動やりとうないやりとうない わかりました、自動で先制全員ユニゾンスタートにします・・・ >>212
2週間ごとだから今週キャラ追加ないなら配慮してるんじゃねって事やで
妖怪追加したの10日だしツイッターも新キャラ告知してないからな モン娘はたまたま周期が重なっただけ
1週間しかやらないイベのときは新キャラこないから妖怪ガチャの切れ目にらんきちがきただけだよ つか、スタミナ制限なしのフリーステージで育成アイテム落とすとか何でしなかったんだろうね。
育成マゾくないから育成する楽しみが奪われるし、育成アイテムを課金で売ることもできない。
誰得仕様なんだ? フニ星5にしたけどこの子EX1連打で割と炎で強くなるんじゃね? 上限はいいとしてもスキル上げ素材もっと緩くならないと新キャラ引いても使えんしな うおっコハルコ★3なったけどなんじゃこりゃw
ヴィーナスからルリエル、ルリエルからヴィーナスが切れ目なく繋がって・・・世界滅びる! >>258
そういうのをバラすのはガチャ終了直後にしとけ >>256
情強様に意見して申し訳ございませんでした >>250
wikiの実装履歴みてくりゃいいけどらんちきの時でもヤーセファとかメジエとか新キャラ追加される時はあったし
新キャラ実装が3週間空いたことは3週間連続でイベやってたもんくえコラボ以外じゃ一度もないんやで >>255
ユアゲはKMSに運営移管して事務所諸共どっかいった ???
ならヴィーナスを殴らさなければ
つながらないな イベント中のイベントガチャから石ガチャに飛ばされるの地味に衝撃なんだけど そもそもチームくまさん自体は基本的に開発運営してない
ある程度Pが方針は指示してるから売り方自体は似てるけど
基本的に素材提供してるだけなんで、割と謎の立ち位置 >>196
訳のわからん追加要素増やされまくるのは勘弁 コハルコ人権なん?
マクドナルドさんと両方引けたけどワイには使いこなせなかった このゲーム余ったガチャの交換がゴミだから試しに10連だけとか躊躇うの辛い
うううガチャ…ガチャ… ルリエルもそうだけど☆3でEX2解禁されると化けるキャラが多すぎる チケットです…
ガチャ欲はチケットで発散するのです… 火の結晶石無限に配ろうぜ
ガチャ欲も発散出来てゲームも壊れないやさしいせかい 今後ガチャポイントの交換ラインナップが増えると同時にそれまでに引いた数に応じて補填がくると期待しながらポイント余らせるの覚悟でひいてる ガチャならwikiで無限に引けるぞ
たまにあの機能つける人おるけどなんのためにあるんだ なんか何も落ちない任務回るのが損してる気分になるわ フニのピースが手に入るイベントが今日の23時59分までだけど
イベント終了がデイリーと同じ5時切り替えだと思って
日付が変わってから阿鼻叫喚する人が出てくるかな? >>255
元からはせプロデュース・ユアゲ製作開発運営だった
が、ユアゲが死んだので今はチーくまが残党回収して製作・KMSに開発運営させてる
最初から全部はせの掌の上 ☆3にした☆2>元から☆3>☆2
こういう稼ぎ方狙ってるよな 明日から名実ともに
Q.今日からこのゲームを始めて☆3がこれくらいだけど続けて大丈夫ですか?
A.ヴィーナスとマハムートがいないのでダメです
Q.ヴィーナスとマハムートはどうやったら引けますか?
A.現在排出停止中です
が冗談じゃなくなるのか・・・ ケバブはもうテルスだけになったし最終日にブーストワンパンしようかなと思ってる >>291
今やってる守護天使イベで公式が無告知開催してすまぬと平謝りしてて
次回から告知しますって言ってるからメンテ関わらず開催前に告知くると思われ そうでした
そうなると妹のスタピ2時間セールを見逃さないようにしよう・・・あたりか >>291
時限セットにしてるとこもある
たぶんこないだのイベント準備メンテで入ってるんじゃね >>295
12000円くらい払って金平糖買うとどっちかは交換できるよ!やったねお兄ちゃん!
冷静に考えなくても新規にいきなり12000円払えは狂っとるな ゴールドだの
ポーションだの
スキル書だの
ハンマーだの
結晶だの
このデイリースキップ全部いらないんよな
自動周回があれば好きなステージをワンポチすれば終わりよ
ちーむくまもんはクビ イベント終わってから特攻キャラ引くと負けた気分になるからマムは引かんぞ >>295
マハムートは別にヴィーナスはいないとダメです いいかい学生さん🍆をな🍆をいつでも引けるようになりなよ
それがクルスタにはちょうどいいくらいってもんだ DGPでやってるから最近肌色みてねーわマムちゃんちっぱい良いっすねー マム+αいれば敵にターン渡さず耐えられるからな
隙を見て火力ぶち込めば勝てる >>303
令和で特典つきエロゲ1本分の値段だから妥当なラインかもしれん マムいれば50周回楽チンクル。敵はロケットスタートのみ 今なら1700円ぐらいで原作三本セット買えるという >>313
言うてもエロゲ一本買えばいっぱいえっちなシーン見れるやん…? ソシャゲは買ってなくてもえっちなシーン見れちゃってるから後払いや パディントンの制服強いと思うんだけど新規の人ってこれもらえないん? >>317
もし来るとしたらイベント半分くらい終わった頃かなぁ
水曜辺りかな >>310
このヒロイン面した闇星3を作ったのは誰だあ!! しかしコハルコも限定なのか?
星3になるとルリエルコハルコでナス強化しまくり最強光パなのに 火は更新されたらマムに今回の褐色にと欲しいの増えるからな 褐色は火のスピード型であの性能のまま来るなら別にフニでもいいかなって気もする ダメージ計算ツール作ってガチャガチャいじっとったけど
リーリア雷バフ環境来たとしてもあんまり伸びんな
弱点属性相手はさすがにやけど マムガチャ終了後にメチャクチャ重い敵のイベントが開催されて
マムを引いておけばよかったみたいな展開とかありそう なぜか後続新規に優しくない運営おおいよなあ
新規を大切にしなきゃ未来はないのに これからもイベガチャ限定★2のEX2に有能仕込むのマジでやってきそうで怖いんだわ
もうルーアンSおりゅはいやだ・・・ 褐色おっぱいは闇属性じゃないの?
まともな攻撃キャラがいないしこれで闇塔楽になるのかなって >>322
ほんまやあるやん!最初にインストールしたのが一般盤だったから無いのかと
ありがとやで!捗るわ >>319
他のゲームとの連動なのでと言うかあとから来る新規のことなんて考えたらすべてのゲームなんて運営できないよ >>330
ルリエルと今回のコハルコ見ればそうしてくるのは確定的に明らか >>333
なんか当たり前になってるけど限定要素なくせばいいだけじゃん🤔 他のイベントに影響する場合って書いてあるから告知なしスタートの可能性もあるぞ >>320
なるほどイベ10日間しかないから後半は5日後なんかなぁ とりあえず一番手薄なのは闇の塔を楽にしてくれる新キャラだな >>337
イベントみたいなもんだよ過去イベント常設しろって言ってるようなもん 最近過去イベ常設するゲーム増えてない?そうでもない? みんな🍆持ってるから実際どれだけ困るのか誰も知らない まぁコハルコは状況作ったら壊れるけどその前に戦闘が終わるタイプでしょ
石使いたくないだけだけど >>314
マムいなくても50はルリエルとユーリスの組み合わせで終わりますが… 実際問題パズルっぽい戦闘に見せかけてるけど☆1☆2のみ攻略とか見かけないし操作が面倒なだけのバシーンなんだろか ワイ総統お兄ちゃん 金をせびる妹はまだ優しい方と知る 雰囲気ゲーよ
フィニィーシュッ!とかユニゾンとか
コッパミジンコとか楽しさを醸し出してけ リリース日からやって今日初めてハンマークエで虹出たわ
どんな確率やねん 今日も一位やるやんと思いつつ2位のよくわからんのが謎ランの1位を脅かしてる方が怖い
キラキラセールしてなかったらあれが1位って事かよ コラボ装備は今後も何かコラボしたときについでで配ればいいでしょう ルリエルを星3まであげて
ユーリスを一人前まで育てる労力とか
マムお迎えする苦労の二倍じゃすまんだろ 初期星1・2のみイベボス50クリアは動画であるぞ
星3まで強化してるけどそれすら無しは厳しいと思うがな >>338
確かにそう書いてあるな
正直消費スタミナ分の保証しないなら状況問わず告知でもよくないって思ってしまうが パズルの片鱗に触れさせるために低レアにレーン操作キャラ増やそう
星3の本職に比べて効果半分でいい
あとは脳みそ星5のプレイヤーがなんとかするだろ ハンマークエは設定ミスを疑ってるわ
そのくらいひどい >>358
ガチャでキャラが被ったときに貰えるピースの数が少なくて
初期星1や星2を星3に上げるのがまずハードル高いんだよなぁ... 突然這い上がってきた謎の勢力怖すぎるよな
まぁ今日はイベパックかけこみとウィークリー切り替え分で明日も1位だろう(慢心 >>359
フィオナさんでは?
ソフィアちゃんは可愛いし役に立つよ お、ナスが金平糖拾ってきた
長時間あけた方が経験値ドリのいいの持ってきたりするけど
金平糖だのガチャチケだのはあんま時間関係無さそうやな フィオナさんもスキルレベル10にしてアクセ完凸したら強いよ
誰かやってみてくれ 何も考えずにマグダレナ引いちゃったから褐色ちゃんは引けないや
次のガチャに備える >>369
それでも最大倍率900しか出ないし弱くない…? もし今のボスイベに後半があるなら既に告知してないと交換とか影響あるんだよなぁ
31日までは長すぎとは思うけどあの報酬を更に追加するとも考えにく 今のイベントに後半はなくて、明日からスタミナ使う新イベントの可能もある? 続きじゃなく1からマグダレナさん討伐が始まっても驚かないようにしとこ🙄 告知なくてゴメンナサイしたばかりだからさすがにないと思うけど…
ここの運営に常識は通用しないからなぁ 告知しなくてごめんなさいでまた配布してくれるならええんやで 褐色はそっちの別イベの特効とかのほうが可能性としてはありそう 育成無しというがアタッカー以外Lv1でもなんの変化もないぞ
凸したときのみEX回りが改善される 星3だから強いっていうより最初から星3なおかげで育成面有利程度の意味しか無いから
低レアを星3に上げて攻略!には何の意味もない気がする 星1・星2を突破なしで使って攻略してるなら需要あると思うけど
星3まで上げてたら本当に自己満以外の意味ないよなw
自己満自体に意味がないとは言わないけど やっぱEX2ロックされてるのが糞なんだよなぁ
ガチャ★2売るために緩和されることはないだろうけど フレポで回して☆1,2が出るガチャでも置いてありゃ多少はハードル下がるかもしれんけど ソシャゲの低レアの最盛期って大体序盤なのになぁ
このゲーム低レア育成難易度バカ高いのほんま 全員のすっぽんぽんからのメイクアップ見たい
見たい 動画のことならどんな形であれクルスタ動画である以上難癖つけない方がいいと思うよ そのまま使えば強い場合もあるぞ
オートだとスキル込みの戦略立てれるしな
対人手動はまずない 動画すらないとかナスアムルリエルで楽勝!とかいう動画よりはよっぽど需要ある 変身バンクも高速版は今のでいいけど
じっくり版だと下着着てシャツしてと段階踏んで返信してほしいね ナスマムルリエル(星2)で楽勝! って動画の方が
まず星2複数を11枚重ねますって動画よりはまだ需要あると思うぞw
前者に大きな需要があるって訳じゃないけど後者の需要がなさすぎる ナスマムルリ星2で楽勝動画なら作れるなと思ったけどナス完凸してたから怒られそう コハルコ☆3はむしろWAVE有りの高難度クエ来た時輝きそう >>399
増えないのが一番寂しいからなぁ
ほっときゃ勝手に増える都会のビッグタイトルなら話は別だが ナスマムルリにしてもステータスはわかるようにしてくれると参考になるな
EX関連で再現出来ないことあるし 育てりゃ他のでもそれなりにやれるだろうけどまずそこまで育てるハードルが高すぎる つってもぼちぼち☆2キャラも3で揃ってきたぞ
限定で有能☆3連発されるときついけど結構ガチャ回せるしなぁ 星2キャラだけでもクリアできる!(星3に昇格済み)はちょっと卑怯だと思った ステーキ食べに行く編成にアム8%要員で入ってたけど
あいつ遅すぎてターン回ってくる事すら30F台に入るまでほぼなかった コハルコ☆3はピックアップあるうちならハードル低いし回しておくか いやだからガチャを回せばそりゃ星3が増えるのもわかるし、なんなら自分も2天で結構増えてる
でもそういう奴はそもそも低レア使う意味がないわけで ユニゾン一つでゲージがっつり変わるから閾値またいだ時点で理解してない人はいつまでも再現できん
行動順乱数あるから結局どこでユニゾンしてどこでユニゾンしちゃだめなのかまで把握しないと意味がなくて
そこまで出来るなら必要な数値も逆算できる 低レアで勝てたとしても、まずガチャ回せば勝てるんだよな ルリエル星3だけどEX1しか使わない動画もアウトですか!? >>420
初期EXとEX上昇に差が付くので駄目です お前ら凸なし攻略を求めてるのかよ
装備してたら文句出そうな勢いだな
育成無し無凸装備無しクリア頑張ってくれ 明日からはマグさんのガチャどけになるのヤバない?
新規はどうすんねん なんか再現どうの言ってるのいるけど
ゴリラ育ててたららくっしょ
ナスでも良いんだし EX23800%パンチvsユーリス育成マンの戦いが始まる 今日は月曜だからウィークリー課金ある
こりゃまた1位やな >>431
IDすげえな遠目だったからなんかの記念日かと思ったぞ マハムはアクセサリー買ってあげるか迷うなあ
なくてもノックバック要因で使えるしあれば火力としても期待出来るけど火力は他でもいいかなーとか思うし
みんなどーしてるん? >>431
ダメージすごいな
これまだ伸びる要素ありそうなんか? マムは確定でいいと思う
自分はあとユーリスコハルコ もう証20000しかない
毎月新キャラ5ぐらいはいそうだし、月1じゃ証20000ぐらいしか手に入らんのよな
課金パック買わせるために絞ってんだろうけど 凸アクセ付きマムのゲージだけ気をつければ攻撃されなくなってほんと楽になったわ 今の攻略に困ってないんなら月末に決めればいいんじゃないかな マムおりゃん
ブースト2倍にしてなんとかゴリ押してる
これレベル下げられないのかね マハ2凸は強いとはいえ2回交換したのはやらかした感
金玉2回でよかったかな マムおりゃんとか言ってられるのも今日までで明日からは手遅れだったような気がしたが
そんな手持ちで大丈夫か? マムとかマハとかマハムとかママとか好き勝手呼びすぎだろ統一しろ統一 アクセ優先で金玉使ってるわ
装備レベル上がらんでも能力大きく上がるからな 金玉は最低限の月1交換が保証されてる上にイベ配布も結構ありそうやしなぁ
じゃぶじゃぶ使えるってほどではなくてもマムクラスの有効度なら躊躇う必要ないと思う 証は供給量不明な上に今すぐ手に入らない
金玉は少なくとも週ごとに買えるしイベやミッションで割と手に入る もうあれだバハムートでええやん
金玉ははわカス服に使おうかどうか葛藤してるわ >>450
ここまで捕鯨禁止されるとは思わなかったからな…
ワイは2回交換こそしてないが返品したいアクセあるわ
結晶と石も人によっては後悔してるだろうな 火力足りてないんやったら金玉使うくらいの価値あるとおもうけどな
全体強制移動+2は大分つよい >>469
それを言ったら結晶と石交換して後悔してる奴が煽られるだろ 専用優先度
マハムート(2凸)>>ユーリス>=メルエル>ルリエル
こうだな
ユーリスとルリエルで比べてみたりすると、ユーリス専用は77%ダメージが伸びるけどルリエルのは33%しか伸びない
それでも強いからどっちも凸りたいけどね きりゅうなんちゃらってブイチュッバいたなそういえば >>468
仮に再配布あったとしても重なるより2着あったほうが便利そうだしな ナスアクセ限凸したけど後悔はしてない
今後はメルエル育てるのを日々の楽しみにする アムちゃん被ダメ時ボイス負けちゃうおお゛おに差し替えて😘
人権化するよ >>480
今のところは両方起用することはないしどっちかで良いね >>474
ルリエルはEX伸びるから開始からガンガンスキル使えるようになる
ダメージより優先じゃね? メルエルEX2育てた人は可哀そうだけどメルエルEX1の時代来てるよ 火力信者がお前らのアクセ優先度を診断してくれるぞ
ありがたがれ ダメージは実際過剰だしな
ex上昇のがex管理楽になるよな いつか来るかもしれないスコアアタックに備えて磨いてるんだよ! 横並び狙いやすいしEX2しか使わんぞ
単体使うなら他キャラでやる メルエルいれてるけどだいたいナスのex1連発してると終わるからあんまスキル打たないなぁ アムとユーリスどっち育てるか悩んでアムを選んでしまった
過去の自分を殴りに行ったほうがいいか スキップしかしないからずっと59のままに気づくのだ 同じ事考えてる
新マップ攻略でEXP入るしね
正しいよ >>507
ついでに俺のことも殴っといて(手持ちのサーシャアクセを眺めながら) >>496
レベルをギリギリマックスにしないのよくわかるぞ おそらくカンストで新マップクリアしたらポットに変換されね? コハルコでCT短縮したらメルエルex1連打した方が強いんじゃね カンストさせても能力差ほぼないしレベル差補正とかもないよな? 俺も最初は59やめとかしてたけどこのゲームEXPポだけは潤沢だから気にしなくなったわ >>507
アムはテンプレパ入りしそうな気配はあるから安心しろ
逆に制限時間内累計ダメージレースになるとユーリスは安心していられない あえてカンストさせるじゃなくてあえてカンストさせてないのでは
マックスふりこんでからポチポチ戻してるんよな? 今でこそ余るけど初期の経験値ポット足りなくてきつかったのでレベル上げきらないのはすごくわかる コハルコの寝室めっちゃシコいな
くまゲーで初めて寝室活用したかも スキップだと経験値入らない代わりにポーション多めに貰えるんじゃなかったの? >>507
更なる未来のお前がアムを選ぶべきと殴りにくるかもしれんぞ アムちゃんの尻見てると完凸Lv100にしたくなってくる >>507
マジレスするとアムは煮詰まった光パならマジで使い道あるぞ アムの軽減ダメージとか被ダメ反射って重ねられるのか?
ct加速して100%とかできるんかな?
意味はないかもしれんが アム使える勢は根拠教えてよ
コハルコで全員CT5で戦える世界線の住人なんか 全然わからんけどコハルコ2で行動ct減らしてナス1ルリ2でエンドレスするからex上昇高いアムでex稼ぐとかそういうこと? アムちゃんってJC3であのデカケツで彼氏を真っ昼間から実家の自室に連れ込んでオホ声セックスしてるんだぜ?
それだけ >>536
そうだよ。全キャラトップのATKでユニゾンの火力底上げ、トップクラスのEX上昇でゲージ回収も優秀、遅さはCT短縮で気にならない 尻アングル多いゲームだけど公式でデカ尻設定のアムちゃんは格が違う >>541
そう、あとはイベなら特攻もつく
少なくても盾用途ではない 明日から水着イベント始まってダブルピックアップきたらどうしよう アムちゃんのデカSiriセックス良いよね
アナルモザイクが惜しい コハルコループが綺麗に決まるとアムの席は消えると思うがな >>543
理屈はわかるけど
コハルコループ始まったらどの光使っても勝てるような気がするのは気のせいか? 星2含むダブルピックアップやめてくれ
またコハルコみたいになるぞ そこまでコハル子のバフが重なったらもうなんでも勝てる状態だろうし
バフ重なる前に稼げるキャラじゃないとあんま意味なさそうには思える Hey Siri!って言えばアムちゃん何でも答えてくれるよ >>551
気のせいじゃないぞ
なんなら1体くらいなら光以外でも大丈夫だと思うぞ トップのEX上昇ほしいならマグダレナでいいじゃん
行動CTも装飾品つけたアムより早いぞ 1枠光余裕があるってやばいよな
ex1が有能なの来たら完成しそうだな アムじゃなくても良いじゃんって言ってる奴は根本的なコトが解ってないわ JCキャラ3人しかいないしもっと増やせ
ルルカとかソフィアもJKなんだよな >>556
おk
アムちゃんの替えが効かないのは生意気なケツだけだ
アムちゃん魔王棒にいつも負けてる雑魚だけど愛してるぞ マグダレナとアム両方入れるんだぞ
ちな敵5体前提だけどマグダレナがゲージ回転率当たりのダメージ出力最大だと思う 理屈分かっててそれなら実際に使えとしか言えんわ…聞いてきといてなんなのオマイラ >>562
アムのライバル槍使いちゃんがいるから待機しとけ wikiでATK順ソートして見てたらナスって素のATK全キャラ中2位なんだな
アムちゃんがぶっちぎりではあるけど >>569
あのケツは二枠分はあるのに一枠で入ってお得だよな イベ告知まだかよ・・・虚無期間作るな
ノームーブとか自分から1位陥落する気としか思えんぞ マグダレナでチャージするってめっちゃ溜まってびっくりした 闇堕ちして盾を捨てた闇属性アムちゃん実装してくんないかな・・・ アムちゃんは穴がある盾もって左側にも配慮出来るいい女 もしやこの感じだと明日からは装備掘りに集中できるのか? もう大抵の敵はハメて終わるから、このゲームに残ってるのは虚無かクソ敵か属性縛りか対人かダメランだけだぞ震えろ アムちゃんのケツを対面から背後に手を回す形で下からガシッと鷲掴みにしたい
そしてあまりのボリューム感にうおっ…って言いたい 勝てるパターンにハメて倒すだけってゲームなんてそんなもんやろ コハルコループってのがEXバカスカ使うから
EX上昇要員的に初動にほとんど関与しなさそうだけどアムちゃんなんか
そうならアムちゃん入れて最適化ようやったな
ケツフリばくれつりんね!枠なんか コハルコループって机上の九龍城じゃないの?
実践できてるやつ本当にいるの? >>590
そもそも動画でやってて強い強いって話になった >>590
やるだけなら大してスキル上げしなくてもできるぞ EX上昇の高さは「才能」だからな
顔とケツもいいならなおさらだよ 今日まだ石割りスタ回復してない事に気付いた
ウイニングラン的に40割り3回だけしとくか >>590
開始から右上のCT13秒経過でCT1ループ出来てるぞ
最速チャートならもっと速く到達出来るかもしれん >>586
流石に相手に全く行動させないのは稀だよ…
パッシブでノクバ耐性なり敵CT増持ってないと相手にならない >>594,599
確かに出来てたけど相応にガチャ回すかピース吐いた貴族の遊びやな
これが必須のバランスになるわけないし 明日黒乳来るんかな〜
ちょっと期待してまうで
楽しみや! まぁ現状の少ないキャラプールですらずっと俺のターン出来るうえにこれからどんどん加速やノクバ増えていくわけで結局ずっとやること一緒にはなりそう プレイヤーの勝ち筋増えたなら
初心者はコハルコガチャ回せ言えるようになっていいんじゃないか まず相手の攻撃がクソ痛いくせに肝心の盾は鈍足な上に軽減率はゴミとかいうバランスをどうにかしないと永遠に何もさせないのが正解のゲームのまま。
運営はこれおかしいと思わんかったんかな 今回のボスって指定したレベル1〜50を周回できるようにして無限にレベルあがっていくボス用意すればいいんじゃね
廃課金たちは大喜びで限界目指すだろ 敵に勝てるのは当たり前で調整するのが楽やろうしそうしてくるやろな
結局スコアランキングや対人コンテンツ入れてくるのよ ストーリー全スキップだから良く知らないんだけど左のキャラかわいいな
https://i.imgur.com/wWODf8b.png コハルコは星3にするだけでほぼ完成するからゴリラ達と比べたらあかんでしょ >>612
うちは有機栽培の🍆一本でやってんだ
🦍の面倒は見てられねぇ アウアウエーT 前スレから一生コハルコ言っててワロタ マハは店で石買ってドリルは我慢してコハルコガチャ120連以上が正解だったか 光なら☆3にするだけでもいいけど他属性CT5や初動にも関係してくるから結局スキラゲアクセ取りするぞ
ユニゾンダメージや回転率までみたら凸も効果出てくるし >>604
コハルコ星3、ルリエル星3(安定欠けるが星2可)、ATKトップ🍆星3
ぐらいで出来るという意味では、星5で瞬殺ゴリラするより現実範囲と思うけどな
強制なしでノクバする相手が前提だから無理に真似する必要も無いけど 限凸なしでも無双できるのに既にリソース吐いてる奴、全員馬鹿ですw
なーんてダメコン来るまで我慢して溜め込み続けてるのもバカバカしくなってきてるけどな! ナスエルさえいればいい
マム、ネーゼ、ゴリラは所詮便利枠よ >>328
ハニバとかならともかくリリース直後にスルーして2週間後に開始する新規なんて重視してどうすんの? ナスの自己バフ以外の火力バフなしアクセなしで46まできたけどもうかなりきつい
時間が足りねえ ヴィーナスユーリス論争をまさかコハルコが蹴散らすとは思わなかったね ハフバ頃に初期ガチャキャラ使ってる村ゲーなんて挙げるのが難しい程だし
リリースから3週間も経ってない時期のガチャに踊らされるのなんだかなぁ思うわ
一応コハルコ確保したが ナスも便利枠やん
コハルリで25倍ブースト4倍で今日の夜にはおにいちゃんが1億ダメージ見せてくれる >>624
むしろその辺がいちばん重要な層なんじゃないのか
リリース直後ブーストを自ら断ち切るみたいになりかねんし コハルコ凸分確保するかは明日のガチャ次第やな
今はピース20個しかねえ 始まってるの気づかずに一週間遅れで開始した私もいます >>626
ナス☆3アクセ無凸 マム☆3 ルリ☆2後適当でもうまくいけば50いけるけどしんどいw イベボスのチームスマッシュ喰らうと負け確なんだけどバランスおかしくね ソシャゲはスタートダッシュが重要だからな
DMMは特に詫びとかあるから 17日遊ぶだけで大ベテランになってるのすげーよこのゲーム >>626
星2でいいからルリエルのEX1を連打すればナスの回転率上がって重なるバフ増えるから50までいけるで 今から始める新規にも何かあると良いことは間違いないだろ
調整ミスると開始から始めてる奴らが怒るけどな
村ゲーだから新規は歓迎されるんじゃないかな コハルコが活躍する頃にはもっと強いのが実装されてると思うわw >>634
ぶっちゃけそれで50いけるもんな
残りの2枠でEXゲージ稼ぎすりゃええ コハルコ☆3は必要なら結石ぶちこめば良いだろ
1/3の確率でマグダレナが出てしまうガチャはおはガチャ以外回せないわ >>637
あらゆるゲームで誰得仕様に耐えてきた奴等だからな ルリエルのex2とアム尻のex2を限界強化すればアムちゃん人権!!って言えるくらいには火力出るよ
メルエルとユーリスは過剰だから愛で起用していけ こんなに勢いづくとは誰も思ってなかっただろう
1手間違えるだけで炎上するんだから現場はもう腫れ物触るみたいになってるでしょ
失策打ったらお前のせいになるとか胃にアナが まずナスというぶっ壊れを引けないのがキツい、明日になったらマハすら取れなくなるから新規とのイベント難度がかけ離れたものになるだろうな
本来こんな明らかに調整ミスってるのはさっさと直すべきだったんだよ 現状ナスと多少引いて重なった☆3ルリ作れてれば大丈夫大丈夫
限定のコハを☆3にするとか金持ちの道楽だよ 🍆無凸なら🦍どっちか入れた方が楽でしょ
火力が無凸アクセ無し🍆だけだと、何発殴らないとダメなん? >>638
これでCT5ヴィーナス作るのが一番安上がりなのに、EX2に目が眩んでるのか何故かあんま言われないよね
コハルコ来る前から相手はほぼ動けなかった >>626
スタン状態の敵を殴ってる?
ナスのスキル1を回してATKが高くなってきた時に
スタン状態の敵を殴るとダメージアップだからめちゃくちゃダメージはいるぞ
ナスまで敵のノックバックだけを意識して敵を選択してたら時間がたりなくなるぞ イベント31日まであるしな
おはガチャでコハルコ狙うのが正解じゃね ヴィーナスは確かに強くて便利だけど
別にいなくてもクリアできるけどな
マハムートも他のノクバキャラでいいし 3000石でコハルコ2枚きたから確保終わり
必要になったら結石で☆3にするわ 運営がビビってるのが一番笑える
他ゲーで表彰台にも上がれなくて石配る理由なくて謎ラン7位記念とか言って石配ってたのに
これで急に連日1位連打するもんだから慣れてなくてお気持ちしちゃうほど震えてるやん運営w >>648
ダメージ倍加以外にも強制移動や加速系が壊れてるから
バランス自体全部終わってて調整無理かなと思う >>652
褐色スタンさせて殴ってたけど雑魚スタンさせて殴るようにしたら楽になったわ
もしかしたら被ダメ減もってるのかもしれん >>657
でも違法捕鯨で不平等条約かましてたらたぶん失速してただろうし飯屋の失敗経験が生きてるな! もしコハルコ確保狙いでおはガチャ以外を回す場合でもまとめて10連するんやで
確か単発だとコハルコ3%だけど10連ガチャの☆2以上確定枠は17%くらいまで上がる 基本的な戦略の話になるけど
真ん中スタンさせるより端をスタン狙う方がええんやで
範囲ノックバックスキルの効果が端に行くほど効果が落ちるから特に一番押せる真ん中スタンさせるのはもったいないのだよ >>666
本当か!?
続けるかどうかの瀬戸際やで 飯屋運営がビビリなのは前からわかってただろ
初イベントの説明に配布キャラの文章がなくてスレが荒れて配布キャラいます!って再告知するようなところだからな >>662
しかもスキルレベル上げると物凄い勢いで短縮しだすから、開幕ルリエルEX1→マインEX1でルリエル釣って再度EX1でもう完成というお手軽っぷり
…同キャラのバフが重なるのがまずおかしいよなって書いてて思った 例えばマムのex2みたいに左右でノックバック減衰していくのはハジに打つと損よね? >>668
お知らせに書いてあるで
しかし検討だからなー おまえが🍆だと思って育ててたやつな・・・実はそいつも🦍だ >>630
課金じゃぶじゃぶする層と1番かけ離れてると思うんだけど
キャラ課金程度なら強キャラおらんでも困らんし いずれ配給切れるのはわかってる
けど石うれしいなありがと。大事にするお >>658
こんなこと言ってるやつが多いけど何か勘違いしてないか?
原作もずっとこっちが攻撃して倒すのが楽しかったのに
敵からも攻撃されないと嫌って意味がわからないんだけど >>671
損ではあるけど撃たざるを得ない時やそこに打つべきときはありうる
実際よくあるのは端の1体をスタンさせたり奥まってるときに2番4番に当てたほうが恩恵がデカくなるとか マハなあ貯石切り崩しても取るべきなんかな
どうしよ とりあえず今ガチャ終わったらコハルコおりゅするか
ヴィーナス完凸育成リソース全ツッパしてたヤツが勝者だったね
メルエルもユーリスもヴィーナスの自己バフ盛り盛り超火力の前では霞む
ただその力を披露する場がないのが悔やまれるところ まぁ正直え?原作?なにそれ?ティンクルスタースプライツと関係あるの?え?違う?ってのも俺含めて居るし >>676
攻撃受けないようにする戦術があってもいいけどそれ一択になるレベルで壊れてるのがおかしいってのと
盾って役職があるのに全く機能してないから受ける選択肢が全くないのはどうなんよとは思う やっとボス交換がテルス4000だけになった
一回倒して10000テルスぐらいだし後半来なきゃもうやらなくていいな >>680
1万円払えばタダで交換できるよお兄ちゃん! 総人口が多い分、コミュでも連日不満と離脱報告があがってるな
ただあえてボスだけスキップを外したのは、ボス戦は毎回手動で手に汗握るバトルを楽しんでほしいという意図があるのかもしれない
実際はスタートダッシュのタイミングが変わるだけで、基本同じコマンド繰り返すだけだけど・・・ まず今日は星5フニおりゅかな?
貯蓄の為に石割りせず星4で止めてる無課金を煽っていくんだ 原作は知らんけどこれは回復して持久戦出来るようなバランスでは無いよな >>684
みんながいずれくると予想してるノックバック強制移動無効の敵出すだけでその希望はかなえられるけど? 今日更新予告ないなら7月末までイベント追加なさそうだな 強制移動無効とは?と思ったけど別ゲでも状態異常無効化無効化とかあるしそんなもんか スレで見て今日ルリ1連打試してみたけどほんと強いんだな
2回撃てばナスの行動後の位置がほぼ半分以上前になってる気がする https://i.imgur.com/pxtOf7o.jpg
これが今の理想パ?
EX装備はLv50想定なら5個でいいから1人火力特化で残りEX上昇にしてって考えるときが一番ワクワクするね 攻撃受けないようにするゲームで攻撃受けないのはおかしいってどういうことだよ?
じゃあ音ゲーでタイミング良く押すことしかできないのはおかしいとか言うのか? うーん、ルリエルEX1を2回かけて🍆だけ強化するのと(CT30)
コハルコEX2を3回かけて光全員強化する(CT最大45)
使い分けかねぇ やることないとか言ってる奴が結構いたからな
ボススキップ入れるとまじでスキップするだけだし
それでいいんだがな おっぱいが息切れしたら褐色ブーストかけるから
1位は月末まで続くやろ 7月31日にストーリーイベントボス戦チケ消費調整ってことは捕鯨解禁や褐色ガチャ無ければ虚無期間になるのか? >>696
じゃあ役職の盾だとか挑発だとかバリアだとかはなんのためにあるの ゲームの話することなくなったら寝室tier表でも作ればいいよ クルくるでも回復役はなんもすることなかったの思い出したわ このゲームの本懐はいかに相手にターンを渡さずにダメージぶち込めるかでしょ
その爽快感を味合わせたいんだろうからわざわざノーツ移動無効なんて実装しないと思うけどな
つまりマハは人権だ >>702
ただの保険だろ
シューティングでバリアあるからバリア使うために絶対に避けられない攻撃しろって言ってるみたいなもんだぞ CTって加減あるよね?ルリエルEX1をヴィーナスに打った場合何回で下限値? コハルコ☆3いたらロケスタ失敗以外で負ける要素ないな
強制移動無効来てもコハルコなら関係ないし贅沢に石配布してるのも今取っとけってことなんだろう >>680
マムにナスをツッコんだら僕の世界観が変わりました >>697
ルリエルex1とコハルコex2を1回づつ使えば5〜
6ナスできる
その後はルリエルex2使えばいいんじゃね >>697
ルリエルで🍆を加速させてコハルコでも加速さればいいじゃん マハでノックバックさせても火力キャラがいないとショボすぎて勝てなくない?? HPとか回復あるから勘違いしやすいけど極限状態にならない限りCTが実質体力だからな >>713
キミはマハ1人で戦う縛りでもしてんの? >>695
初動の安定度一番高いのがヴィーナス
そのまま盾連で受けられるようにもなるけどマム入れるのが万能
後は使えるゲージが1しかないから単純にヴィーナスとメルエルどっちが火力貢献高くなるかの計算 コハルコなんて☆2なんだから絶対にすぐ恒常に入るだろ
☆2の恒常なんて全員取れると同じだよ >>695
左2人いらなくね?
マハムートとネーゼマイン入れる方が良いだろ ノックバックが回復ってか
相手のノーツ進行に対してどれだけアドバンテージあるかが一番大事だわな ユーリスこのおっぱいで男装は無理でしょ…しかもまだ成長中って…
濃いの出た 星2だからすぐに恒常ってあり得るのか?
くまさんの他ゲーってどうなんだろうな 評価に関係しないならタンク役とヒーラー使いたいけど
おもいっきり影響する上にそこに報酬追加枠もあってボス以外はスキップ出来るんじゃ出番ないよ…
足回りが基本的によかったり挑発スキルに優秀なバフ効果あるならともかく 初の星2ピックアップだからいつ恒常に入るのかわからんのもいやらしい販売だな コハルコは星3にしなきゃ意味ないけどな
あとは星2の数が増えると重ねるのキツくなるぞ
スタピで解決するならいいけど というか現時点でリリースから1ヶ月もたってないだろ?
恒常入りするとかより前にもっと強いのが出る方が速そう ミストレはむしろSキャラ(星2相当)こそ実装時に逃すと年単位で取れなくなる とりあえずヴィーナスすりぬけ追加や月パス販売とかで
俺はこのゲームに対して安心したい
早くやって ☆2は闇鍋恒常入りしたって11体引いてくださいとか無理ですぞ
後発ほどどんどん確率下がっていくし >>724
ダメカ80パーくらいないと挑発弱ってなる モンむすの場合
新キャラガチャと恒常ピックアップガチャが同時に開催されるとする
恒常ピックアップガチャの方に既に新キャラが混ざってる >>708
CT5まで
スキル10ルリエルなら2回
他のレベルは自分で計算してくれ 全然関係ないし感性の問題だと思うけど「読了報酬」ってなんか気持ち悪い コハルコ☆3にして専用アクセ持たせたら
当面このメンツでどこでも蹂躙出来そうだな
https://i.imgur.com/vGdRpyL.jpg >>734
あっレベルによって違うか当たり前だな ありがとう >>735
これだけ見ると中華ゲーのなんかに見えるな >>695
イベの話ならアム外してユーリスかメルエル
光パの話なら同上
混合込み完成形ならルリエル、ナス、ユーリスorメルエル、マイン、忍者
ワンパン出来ない敵がほぼいないからマハとかコハルコとかはいらない コハルコの母体だけガチャで引いて金平糖を250個利用して星3にするか
ガチャでコハルコを11回ひけるのを願って回すのとどっちがいいか考えると
よっぽど強運でない限り前者のほうが良さそうな気はする
とはいえ、コハルコいなくても現環境のコンテンツは全部クリアできるから
母体だけ引いて様子見してるけど >>739
あんだけ光は、戦力過多だって言われてるのにさらに光強化するとは思わなかったわ
多分なんも考えてないんじゃないかな 今更Lv50ステーキのステータス見たらATK4021もあるやんけ
そりゃEX撃たれたら死ぬわ 属性バラけさせたほうが難易度上がるぞ
サービス開始直後なんだから光に偏らせて難易度下げてるんだよ 単純に敵の難易度を下げて属性ごとに別の戦い方できるようにしたほうがゲームとしては面白いと思うわ >>746
なら属性の塔の実装先送りでもよかったんじゃないですかね…
まぁそれはそれで「やることない」とかぬかす連中が湧きそうではあるが >>746
サービス開始直後なんだからって言うならそもそも弱い敵にして染めなくても倒しやすい難度にするべきじゃない? ☆2を☆3にするのに結石250要るのか……
悩ましいな
>>747
闇の塔はイレーナ活躍するよね
使えるとこがひとつでもあって良かった 全部スキップさせるとやることない勢引退宣言
何が正解かわからんな コハルコは全属性全員CT5にしちゃうから上位互換になるとさらにATKバフついたのとかだよ
金平糖250とまではいかんけど75とか135とかに下げといたほうがいいべ2枚目3枚目なんて金平糖40+40の価値だよ オート切ってるのに1キャラだけターンきた時に勝手に行動してスキルも使えない時あるんだけど何が原因か分かる人いる? 課金してる奴はとっくに戦力過多で血に飢えてるんだから
さらに課金させるために良質のサンドバッグを用意する必要があるんだ 染めなくてもルリナスマハで完結してるんだよなぁ後の2枠は誰でもいいしイベントごとの特攻キャラでも入れたらええんやないか? >>758
混乱じゃないか
メジェドが混乱させてくるぞ フェニエル☆5にした人って、ミッション全部終わらせるくらいボスチケ拾って殴った感じ?
イベント交換全部終わらせても、ドロップだけであと115ピースないと☆5に出来ないや
☆4妥協でいいかなぁ
https://i.imgur.com/TW40E2i.png >>758
あなた混乱してるのよ
ちなHPもしっかり上げとけば50で少しくらい先手取られても混乱しなければ安定して勝てるくらいにはとれるからHPもまあ効果ある 既に原作の頂点以上のムーブ出来てるから逆にどうなるか気になるまである クリックミスって開幕混乱するのうざいからロケットスタート標準化してください 各属性それぞれ育ててねだと大半はやめてんじゃないか
育成の配分を管理する必要があるし各属性のキャラへの理解も必要になる
なんだこれめんどくせーでさよならよ、そうならないように光でつよつよPT組めるようにしてるんじゃろ 混乱ってそんな効果なのな
しかも付与100%じゃねえから微妙に再現性ないのか
そもそも味方側の使う状態異常弱すぎて効果見る気にもならんかったわ 状態異常混乱厄介すぎるよな
それを先制に使ってくる上に対策の防御つけても半減なんだぜ >>759
もう村に敵なしなら都会に出ていくしかないよな
旅立ちのときか そろそろ光以外の上限解放クエも進めてもいいかなって思いつつ面倒だから光スキップしちゃう >>766
極の6個ドロップが大きいから☆5目指すならとにかくボスチケ拾うのが手っ取り早いんじゃないかな 光だけ強すぎるしこのゲーム早くに弱点属性じゃないとろくにダメとか通らなくなる仕様になりそう 向こう半年分くらいは悪くても構想あると思うけどどうやっていくんかね
各属性ルリエルやってれば半年くらい経つのか >>775
ドロップアップ中のときに低層からクリアしたくないってのもある
てか前のクエストクリアしないと次選べないの、ほんと糞 >>777
上級ボスとかのミッション終わらせてないから石取れないのが勿体ないけど、
☆5狙うならそれしか無いかぁ >>781
メインヒロインならもう1人おるやろ?😄
下水道から這い上がれ! 引かなかったお前が悪い、で終わりでも良いんですがスターピースで交換できますよ
課金したくない?ならなぜ引かなかったんですか? >>757
そうなんだよなぁ
まぁおはガチャ期間中回してみて最後の方に考えるよ
今んとこ困ってないし
天井まで回してもコハルコ完凸する確率こんなだし
あと2枚だけ追うかなぁ……
https://i.imgur.com/KO5BdZi.jpg コハルコ育てるならコハルコ必要になる新コンテンツ以外の使い道用意しとけよ
ゴリラで言う時短みたいな 次のイベガチャと別にナスヨミガチャみたいのが来るかどうか
ナスヨミマムヒルが恒常に入るかどうか
そこで客が減るかどうか決まるだろうなとか思ってる >>783
上級のミッションは捨てて極行かないと間に合わないよ
h10回って1500のやつ交換すればいけないか?
ピース5枚手に入るから行けそうだが? ところで今回のイベガチャ特攻引けてないんだけどナスメルルリジュエリーにマム添えてでも良いかのう 最前線走れないと逃げ出すやつは何故サービス開始から始めてないの >>781
真面目に拾い物画像でアハハウフフ \(´∀`*)ノ するしかないのでは?
ヴィーナスちゃんが出てくる本編ストーリーでも拝んで来るべき対話のために工口パワーを貯めとく位しかできんもんね 新規がみんなこのゲームの存在知っててスルーしてた奴ばっかなわけないんじゃよ どのソシャゲにもいるけどユーザー数の挙動を把握してるやつ何者なの >>788
10連目は17.5%らしいからもう少しあるんじゃね
本当にあるか怪しいけどな すーぱーはかーのコハルコちゃんなら数字も把握してる コハルコなんて6回ひいて課金して75ピース使えばいいじゃん まあ俺は一昨日始めたばっかの無ナス民だがコンテンツクリアできないほどの絶望は感じてないな すべてのユーザーが最効率でコンテンツクリアできないと発狂するわけではないからな だからといって新規優遇って始まって一月も経ってないんだぞ?
ぶっちゃけクジラの補填も11日の午後から17日ぐらいまでに始めたやつであとは切ってもいいと思ってる ヴィーナスヨミマハムートヒルディオーネとガチャに恒常入りが明言されてないし、定期的に復刻ガチャやるから逃した人はそこで引いてねーの路線かもしれんな
持ってるヤツが大半だからそれでも不満でないだろうな まぁ本気でやりたい人は🍆有りの垢買うでしょ
捨てメアド&課金もプリペイドでやってるから
引退する時は☆5🍆&完凸アクセ付で売ってあげますよ😇 ナスおりゃんならおりゃんでももうすぐクロト覚醒して疑似ナス化できるんじゃね >>792
サンクス
残りお薬量計算して、いけそうなら走ってみる ナスいないほうが手ごたえのあるゲームを楽しめてアドかもしれないしな
火力はユーリスやメルエムでもいいわけだし >>808
野郎使いたくねンだよってのはあると思います(ちなみに自分は挙手する)
ヴィーナスちゃんと会長だったら誰だってヴィーナスちゃん選ぶっしょ的な
うほっ!いい男とかいうのでなければ マハとかすぐに恒常入りしたら炎の星騎士の大結晶で60%の50%、つまり30%で引けちゃうわけだし
金出して引いたヤツがキレてもおかしくない https://i.imgur.com/6VN8Cys.jpg
これ覚醒クロトくんでええやろ
オホ声ケツアナプレイ有りなら完璧や >>788
60連で1枚交換できるから必要なのは8枚だからもっと確率上がるぞ 🍆&🎺はEX1で完結するから安くて使い易い
アムちゃんは左端っこでアイアンソードの素振りとゲージ貯めとユニゾンの先頭キャラ担当して働いてるふりしてる ディマイズブレイカー使えるようになったら闇の戦力の補強にはなりそうだけど次のストーリー解放はいつだ?
インタビューで月一更新歌ってた気がするから来月頭か中頃くらいか? でもこのイケオジ…娘はどうだ?って勧めてきそうでこわひ(会長の日記はここで途切れている…) >>819
学園長は未来のクロト…?
あれ、これネタバレですか?😅 アムケツでモチベが上がる
ある意味一番働いてるまであるな オジが好きなら導師の絆とかいう男性だけのゲームがあるでよ イケオジ学園長父ちゃんが娘のアニュラスちゃんを事あるごとに会長くんとくっつけようとしだすまでが見えるのでダメです>トランスなんたら化 >>823
イケおじ星2だけど、星3の性能とかありかもしれんな 村ゲに登場する男って大抵娘を寄越してくるんでしょ? でも正直クロトくんかわいいよね?
喋ると途端に無個性竿役になるけど わざわざトランスとかいう二度手間するくらいなら最初から美少女実装でええねん
こいつ元はオッサンなんだよな……ってチラつくのは偉人女体化ゲーだけでいい あんまりちゃんとストーリー読んでないけどクロト以外の男も変身できるの? 学園長ふよふよしてるせいで体幹ゴミクソみたいに見えるからちゃんと立ってほしい 駆け込みで花いちもんめ終わらせてんだけどピースと結晶以外でどれ交換すりゃいいの
レア度高そうなほうから適当に取っておけばいい感じか そもそもホームでタッチすると皆潰れたぬいぐるみみたいな音出すから皆ぬいぐるみだぞ 学園長のちんちん小さかったら威厳無くなっちゃうのかな? 寝室のときは変にショタっぽくしたり画面に映らせないで無個性ムキムキ竿役として割りきらせたのは英断だった >>846
えっ、あなたも女の子だったんですか…? >>843
スキル上げアイテム優先
Lv上限突破が必要になるキャラは少ない >>838
見た目が可愛いから脱いだら筋肉ムキムキマッチョじゃなくて
寝室でも可愛らしさを残してほしかったわ... ちゃんとストーリー見てみたら
クロト喋らないのにモブの男がボイス付きってどういうことだよ ホームでのセリフみんな優しいのはちょっと新鮮だわ
前やってたゲームはホームでうだうだしてたら終わってない仕事がたくさんあるからまだ休んじゃダメですよとか言われてたしなあ >>849
ありがとう
まだあまり育成を進めてないから重要度がよくわからなかったんだ 幼なじみ天使ちゃんが本嫁とはいえ一夫多妻制を幼なじみちゃんが認めてくれるのならアニマちゃんともくっつくのが最強な気がしてならない
肉体若返りとか維持とか千年先までとか自由自在にやってくれそう イベント告知とメンテに関してはほんと予想付かないな スキルレポートAは泥が無いからイベ交換くらいしか入手先ないよ
上限解放(属性石みたいなの)はそこそこ面倒だけど60超えて育成必要な場面は最前線行きたい人くらい 120連で交換合わせてコハルコピース80まで行ったわ
結石温存できて助かる 36000石使ってまでコハルコ追うのはちょっと……
せめて半分の60連(おはガチャ込)&スタピかなぁ ケバブさんでなんとなく80%目指してたけどクリアすれば良いだけでHP制限無かったね 定期沸きする水着来るよおじさんは始まって1ヶ月も経ってないのに本当に来ると思ってんの? FANZAゲーで水着キャラ出されてもな、っていつも思う ここまでやられるともう属性の概念無くしてええんちゃうかと思うよな 開催期間10日しかないのに前半後半わけてガチャしてきたら草だわ >>876
花いちもんめの感じ見てるとボスのガチャありそうだし…… どうせ出すなら水着より夏用私服とかの方が嬉しいんだが!!!!! だってそもそも服は着替えたとしても星騎士衣装はおんなじじゃんね すぐ晴れ着出してきたゲームも知ってるぞ
もう正月終わってたが 星騎士衣装(薄着)、きっと来ると思います
会長キ◯ヤシ「彼女らは水着で戦ってるんだよ!」 ΩΩΩ\な、なんだってー!/ >>880
ありそうなのはわかる
だがやってきたら草なんだ どうせ脱ぐなら水着よりも着込んだ子を脱がせた方が興奮でかいのはあるが水着は水着でいいものだ 星騎士の衣装は一緒だから水着はスキン売りして、スキンに100個キャラピース付けよう
持ってなければスターピース追加投入で加入させられるチャンスになるし
持ってればスターピース追加投入で凸するチャンスだ! 水着で開放的になったアナがチャラ男モブにナンパで連れ去られて岩陰でおほぉん♡するエロシーンはよ! 水着じゃ興奮しねぇんだわ
おパンツがいいんだわ
メルエルの寝室は全裸なのが残念だった サ開と同時に毎週2キャラずつ全キャラの水着ガチャを出し続けたドルフィンウェーブとかいう一般エロゲ 水着でインフレして来月の今頃光パが過去の物になってたとしても驚かん
順当にインフレしてかないと属性塔以外今の光でOKってなったらガチャ回らなくなるってのもある ロケットスタートでランブル起きるのキショすぎてボーナス抜いて忍者入れたわ まぁインフレしてついていけなくなったらやめるだけだからへーきへーき 次のイベントって金曜あたりじゃないかなぁ
リリースが金曜だったから定期メンテも金曜に合わせてくるんじゃない? オトフロみたいな鬼畜系の寝室欲しいよな
その点ルルカスは疑似NTRだったから大変良かった まずはコハルコみたいに鬼畜プレイでジャブを打っていこう 確かに戦闘中のケツは水着よりも服から見える方がいいかもしれんな
試しになんかエロいコスプレアナちゃん頼む ナス達が恒常に追加されるって言ってるけど完凸したらピースが無駄になる問題解決しないとナス達完凸してる廃課金から文句言われそうだよな >>921
それな
せめて同数のスタピに変えろと言いたいわ イベントキャラのピース掘りまくれるからピース変換の目は消えたのだ >>906
イベ50忍者⭐︎2レギュラーで開幕大安定ノーストレス >>924
そこはイベキャラだけレート激マズにすれば何とかなる >>924
イベピースだけ別ルートにすればいいのでは 寝室絵を動かすのは構わんけど背景まで一緒に動くのはやめてくれ
あとナミエルはちんちんを掃除するってシチュならチンカスワードもほしかった 今20クリアしたとこでスパチャ来たけどこれが2倍お得か
1000だけなら入れるか?うーん 星3のピースはスタピ、星2以下はなんか素材に交換とかでええんちゃうか
要望出しといて 未所持買えるシステムで考えなしに変換実装すると数ヶ月もしたら虹メみたいになっちまうよ >>934
20クリアで前に聞いてたスタピ2倍石来たのじゃ
即死しないか心配でちょっとだけ迷ってるのじゃ スタピパックしょっちゅう売ってるから悩むならスルーしても問題ないっす >>939
ステーキお姉さんはクリアするかしないかだけっぽいしなあ このゲーム使いまわし多くて他ゲーより開発コストかかってないと思うから
初動でこんだけ稼げてればやらかして急降下してもしばらくは終わらないはず 他所の3Dキャラ作ってるとこと比べると立ち絵+攻撃カットイン+ボイスくらいでできちゃうもんな でもこのゲームのEX技のカットイン好きだよ
ヴィーナスとかフニちゃんとか イベント落ち着いてやれてなかった任務ハード再開始めたんだけどハードの第5任務Bをクリアする→戻るボタンを→ノーマルの第10任務に戻る
これってどうにもならんの? 誰も文句いってないの? それともさんざん文句言われた後? 次へボタン押してたらそんな挙動にならなかった気がするんだが なぜか10Nに戻るね
自分がハード一通り回ったときこんな不具合なかった気がするんだが >>956
もうそんな細かいUIの不満点は諦めてるよ >>957
最初は最高レア本番なし一本で驚愕したが飯屋運営と聞いて納得した 80割でギリギリ300集まったー
もっと余裕持ってやらないかんな >>956
上の方で散々文句言ってるぞ
これのID追ってみ ストーリー一括は多分無いけどキャラスト一括は結構やってるの多いからやってほしいんだよな 捕鯨再開きたあああああああああああああああああああああああ 種族交流会が魔界って6章でゲットしたパーツで会長使ってくれやっていう事ですかいのぉ?
ヨミヨミたちの方が良いに決まってんじゃないですか運営さんよぉ 褐色レベル50クリアするのに苦労したわ………何枚かチケット使ったし… 交流会について書いてあるのに補填について書いてない…妙だな ハードの泥気になる
種族交流魔族特効だろか
まあこの前の難度なら特効無くても余裕だけど 普通にストーリー楽しみ☺
アポロフィオナの姉妹百合えっち期待☺ いきなり限定とは思えないからモン娘と同じで同キャラ衣装違いでの通常ガチャになるのかな?水着
すぐ限定とかやるゲームある? いよいよリーリア育成する覚悟を決めるときが来たようだな 次のアクセは誰にプレゼントしようか
極倒してないからありがたいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 49分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。