【FANZA】モンスター娘TD 367娘目【モン娘
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 366娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689834267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今やってるらんちきの1と2のシナリオに毒リンと雷スズの伏線があったんだな。
やはりビビ神が黒幕か ペントの水着欲しすぎるって書こうと思ったら前スレでもう言われてて良かった 今回のらんちきの殴り合いが面白かった
一回行ってこれ水パだわ思ってユラと割合ーズ入れたら余裕だた
ニィルさんも働いてくれた 割合ダメ持ちL持ってないから手を付けて無いがもうエピックでも低レアでもいいから育てんときついか 修行ポイントと修行ランクってどういう計算式なんだ? >>9
マップごとの固有値
+マップごとの倍率×修行ランク
3と4はスタミナが同じでも、固有値も倍率も微妙に高い あんま話題になってないけどしれっと水わんのEX2めっちゃ強くないかこれ、マルチになったかわりに攻撃回数下がってると思いきやダメージ倍率そのものはむしろ上がってるからどっこいくらいになってるし 大して差はないとはいえ
らんちき選ぶたび4がスクロールしないと画面に映らなくて同じスタミナの3選びやすくなってるの罠だと思う >>13
水テルルにマルチ求めてる人ってあんまり居なさそうだからねえ
射程短いし まあ単体かマルチか使い分けられる便利キャラになったってことでいいんじゃないすかね
しかし迷宮が出て全属性揃えないと今後いかんと思ってたけど
らんちきってコンテンツ考えるとやっぱ一属性極めるのも大事なな
てか水がほんと編成バフ優遇すぎる らんちきはオキューに寝正月とビート付けて右上に放置、コストと蛸足だけを生む機械になってもらいもうした 普段使いには水テ使ってなかったけど
選択肢に入るねこれ >>13
普段使いにはめっちゃ便利になったね
ちょっと強め程度の相手に撃ちたくても周りに吸われる事多かったから周りも掃除してくれるの強い
ボス相手はs1と使い分けられる理想的な別スキルもらえてると思う アテちゃんの方は敵がたくさんいないと全然回復できないな てか、そこそこ射程で高確率マルチ貫通って
雷スズさんの優位がまた減ったな
しかも水テさんはどこにでもおける 妖怪ガチャでネコが増えたけどやっぱりモン娘TDは犬派だワン
尻尾より頭数ワン なんの努力もしないで覚醒ばかりしてるなろう系勇者が
地道に取り締まりを続けるスイミングポリスに敵うわけないのは当然の結果なんだよな 近距離or遠距離以外からのダメージカット耐性を付ければ
他のスカウト全員巻き込んで水テルは潰される 貫通無効とかスリップダメージでもダメージ軽減させるバリア能力とかのが先に出てきそう
んで鈍足高火力キャラの救済に…なるかは知らん つまり近接に置ける代わりに性能劣化したスキルか
理解した。いらんな 幼女キャラもっと増えて欲しいから
ザッ!と言う音の後にモンスター娘の子供が登場して欲しい(親になったモンスター娘に出産した覚えは無い) そもそもガチャ石ならともかくたかだからんちきのポイントで取るかどうかそんな惜しむものだろうか 今回らんちき初なんだけど、取るもの多すぎて何取ればいいのか分からん…。取り敢えずスキル以外のもの片っ端から交換してるけど、スキルの方でこれってのある?全部取るにはスタ剤足らん…。 >>40
らんちきの報酬は統一されてるから今回取れなければ次回取れば良いしあんま気にせんでいいよ >>40
ナルケも持ってたらおススメ
こないだの狛犬みたいなの以外はまず2でいい >>41
>>42
>>43
返信ありがとう。勧められたキャラ持って無かったが、優先して交換しておくよ。また復刻した時に取ればええとは思うんだが、ニィルさんの修正前に使えなかった苦い記憶がね。 入手しやすく分かり易く強化されてるペンのEX2もおすすめだペン 強い(使うとは言っていない)
無くて困るもんでもないから余裕出てからえらぶで良いと思うけどな らんちき3が一番難しいのシステム的に良いな
最大効率の4で日課はこなしつつ
土日になんとか3クリアしたるわって気になれる らんちき3はミラドラ加入で面白く打開できた
ミラドラ使うの楽しすぎるわ良いキャラ実装してくれてありがとうと言いたい 自分の中でミラドラちゃんいない水パはもう考えられんわ
ありがとうミラドラちゃん ミラドラコストが重すぎて、オキューとフリスだけだと置く余裕なかったわ オキューex2でスタチャ再出50でコスト回収係いいぞ 寝正月ビートで安置に置きっぱなしの方がええと思うけどな ミラドラちゃんブロック数増やして!
あとゲロビに攻撃力増加とスカウトみたいに押し戻す機能つけて!
あとねあとね!カッツォなんだからビーコン召喚もちょうだい! >>55
ここではラタ使えとみたが使いたくなかったからネルちゃん使ったわ >>55
すぎってことはない
職種組み合わせて遊ぶゲームだから異色プレイ過ぎて感覚狂う面は有るかも知れんけども >>55
確か妖怪のスカウトがスカウト染めに結構いい感じらしいぞ >>40
クレッタとデルボアはEX2が無いと産廃レベルなので取っておいた方が良い
カヅネEw2もクッソ強いから取っておいた方が良い
水テルは言わずもがな
カヅネ、クレッタ>>水テル>>>デルボア 水パでリュプチェ借りてるんだけどフレンドのリュプチェの編成バフって乗る? サポも出撃枠取らない仕様にしてくれんかね?
ランチキとかコスト増にも貢献できないせいで
楽器以下の扱いになってる 枝も出撃枠取れないようにするなら、楽器も近接マス進出だな 枝サポは、大討伐は時間回復してくれるのに、
らんちきだと回復しないってのはおかしない? らんちき以外で猛威を振う職を蹴落とすための仕組みだし・・・
なお技サポを使っても問題ないもよう >>66
大討伐も特殊ルールであの数字になってるだけだからな
特殊ルールで無しにされてもおかしくはない アイギスも御城もだけどスキチケ絶対使わないといけないのやめてくれ
プレ箱キラーだったり鍵受け取り不可だったり罠すぎる
https://i.imgur.com/7HHwQbC.jpg 枝サポは職が強すぎるからしゃーない
こうしないと槍が泣いちゃう それな
スキチケ廃止して毎日超絶チケット一枚貰える月パスでも売ればいいのに ショタ「枝と自然回復があれば槍いらねぇわ」
運営「新コンテンツボスラッシュでは自然回復なしで枝の回復量は10秒で3にします!」
ショタ「枝あれば槍いらねぇわ」
運営「新コンテンツらんちきでは自然回復なしで枝も回復なしにします!」
ショタ「槍使うわ」 槍は不遇でもバイコーン姉さんはエロイ
それだけで枝に圧勝するチンポテンシャルがある エロゲキャラがエロいをアピールポイントにするのって
居酒屋が当店では酒を飲めますってアピールしてるようなものな気もする カヅネのEx2ってそんな強い?
短縮がメインと考えたら1のが有用だと思うんだけど らんちきだとコスト1の差が響くこともあるから潜在降ってるオキューや団長は貴重よね >>79
常時隠密なので最前線配置での死亡率が激減する >>78
画期的にエロいならそれも売りになるんだけどな
体位変更可能だったりシチュエーション優れてたり
実際は五十歩独歩なんだけどさ カヅネも強いけど、常にアタッカーや盾の1キャラ分の仕事が出来てるかというと疑問もある >>83
タコ足付与より全水属性キャラ回復の方が便利だし
EX2で劇的にコスト効率が良くなるわけでもない 穴熊して壁ユニ複数体で止めないといけないって場合でもないとなかなかね
一度だけらんちきかなにかで使われてる動画見たことあるけど トークンってコスト使うし配置枠食う外れタイプもあるし基本的に強いタイプじゃないよなぁ
コスト0で配置制限無しがデフォでもいいのに 基本的に受ける前に倒すのが最良なので防御向けスキルはあまり使われない。てかデフォルトで触手トークン持ってるしな
まぁ最近狛犬のせいで受けるケースはあったけど、それでも定期的に触手掛ける必要がある戦術取るほうが稀 狛犬もよくわかんねーから殴り倒してたわ
らんちきの物理半減?もここみてあとで気づいたし
頭ショタだからねしょうがないね オキューを置き続けてタコ足つけるより
オキュー下げてもう一体盾キャラ出すか、ヒーラー添えた方がいいからな
せめて編成しているだけでタコ足トークン出せるようにでもしてくれ 狛犬とかいいハンデよな
決してギミックわからなくて壊してるわけじゃないから カヅネは起きたい場所で使い分けできる良いスキル貰ったよな
オキューも今回のステージ4くらいならex2で壁役やれたし悪くないと思う おキューちゃんは応援団みたいなもんだから出し続けるだろjk スキル発動でコスト1しか回復しないけど敵倒す毎に無双ゲージが溜まってMAXになると無双乱舞使える槍アタッカー欲しい てかどんな強敵たちと戦ってるんだろ
コスト稼いだら槍下げてとか無限ボスチャレンジくらいでしかやったことないや 槍置きっぱなしでも勝てるかもしれないけどミラドラとかに変えた方が早く終わるし安定するからな
特に今回は物理半減あるし
置きっぱなしにする槍はオキューロジカ団長位 海岸3が47止まりだったので水パ行ったら前のめり布陣で楽勝w
インフレ早いなと思った😎✌🚬 ある程度コストできてからの槍の置きっぱなしは今回はヤリママだけだったな あれれ?おかしいぞ…😅
当たり前の様に毒リンちゃんを皆地上に置いてるね
僕の毒リンちゃんは遠距離マスしか置けないのに…😓
これは事件の匂いがする🤔 4-50配布キャラ縛り、詰めたらちゃんとバトルログに収まった
グランベリアのEXスキルのダメージ範囲、結構広いんだな >>101
ショタから沸き出す不思議なものや
モン娘はそれ目当てにショタの言うこと聞く そのリンちゃんさんは本当に金枠で毒を持っているのですか?
もしかして青い枠に囲まれた青いリンちゃんさんではありませんか? 寝室で剛直の肉槍とかいう表現あるよね
ドピュドピュしすぎでショタ過労死するな 無凸毒リンちゃんは辛いな
カツの無いカツカレーみたいなもんだ らんちきとりあえず石だけ貰っとこうと思ったのに今回無いやん
ハイペースなのは良いけど使うか微妙なスキル濫造されても取る物無いよ 追加ステージまだやってないけど別に3面スキップでいいんやろこれ イベミッションスカスカだな序盤ちょっと貰った後はクエスト100回まで無しか 1位にならないから石も全然配らなくなったしちょっとマンネリね パックシコシコ買ってもまだ天井分まで回復してないしキツいわ
やっぱ限定以外スルーじゃないとやってけないんだなショタって 今はティンクルが1位取りまくってるからなあ
落ち着くまでむりよな ちいくま仲間なんだから小遣いくらいくれてもいいのに… 1位にならない…
アニバ、ディフォーラ、嫁エリュ、TD祭り、バーダギ、妖怪
ディフォーラは忘れたけど基本的に新規実装時は1位だったでしょおじいちゃん まあ盛り上がるのは今週末の生放送よな
そして来週のガチャ キャラどんどん追加されても育成追い付かないし育成しても使う場所全然無いんよなぁ
大迷宮拡張もっとやると思ってたぜ…複数パの総力戦的何も欲しい気がするがギスとかだと不人気コンテンツっぽいしなぁ >>124
基本的新キャラ来ても2位とか多かったよ 草野球ランキング程度なら他と更新カブらなきゃ1位くらい取れるやろうに
プレイストアやりんごストアじゃないんだから 染めたりコンセプトで遊ぶことに快感覚える層だと3チーム染めるからあれもこれも欲しいって物欲刺激されるコンテンツなんだけどね総力戦
まぁモン娘だと光パ火パ水パで終わっちゃうんだけど、ビッキーヌが悪い脱げ >>127
直近6回の実装時は基本1位やったろ、って言ってんだけど具体的に誰? 大還元祭のポイントが月末で切れるって時にスタチャ売るとか俺の財布狙わないで 性能格差エグいけど難易度も(今は)そこまでじゃないからおちんちんで選んでるわ
ビビキーヌのせいで水光水に偏りがちなの止めたいわん 妖怪ガチャでみんな搾り取られて石ないんじゃね
それに来週水着来ると思うし今石使う人は少ないやろ
俺はティアの温泉衣装欲しいから課金しましたが ログボに毛が生えた適度の配布石以外のプレゼントと呼べるものは
別タイトルプレイしたら10連1回分やるぞくらいで
生放送で好評だったファイアジャイアント娘!
唐突すぎる新規ガチャの妖怪!
復興水着テルル!来週生放送からの新規ガチャ!
は流石にきつすぎませんかねえ… スキルで土マスにできるやつが実質土バフ持ちだろ?! 入れ替え面倒だしオキュー置きっぱなしだからEX2使ってるわ
毒リンとマリドゥーラの影響で回復はそんなにありがたみなくなったわ オキューウキスサオキシーの3人で50クリアできたわぁ
ルキュレいたらオキシー外してALLタコ娘でクリアできそうだけどピンポイントで持ってないんよな・・・ オキューのEX2は勝手に周りの耐久まで上げてくれるから便利よね
あれで大ダメージを耐えたりするし しょたおうじー復帰組で
ヤーセファさん引いたんだけどつおい?エアマスターたちみたいな使い方出来るの? 強いはずだけど風が弱い
迷宮の風縛りで入れたけどそれでもミノタウロス全然倒せる気配なかったから風パ以外で星3したわ まぁ妖怪はいつかやるだろと思ってましたわん
まさかショタゴーレム制作とかいういつもの頭モン娘イベントから地続きとは思わんかったけど
てかフルーツ死んでて草
なんかこのスレにも凶信者いたよな 妖怪から1週空けて月末月初にしてくれてるんだから言うほどキツくないやろ
月初になればDMMカードで課金するタイミングと被るし 風ってヤーセファとクリフォ以外に強いキャラおるん? 風はサキュバスみたいなコラボキャラは対ボスで中々役に立ってる(このゲームキャラ名覚えにくくない?) >>156
名前元が元素とか伝承とかだからなあ
馴染み薄いの分かる ゴールドとミルクが足りないッ! ついでに核も足りない
キャラを育てる虚無期間か初心者ガチャだったかミルクたくさんもらえるやつ早う 他ゲーだとキャラは名前がメインで使われ
(ダナディリーを団長呼びするような)役職や種族によるあだ名持ちは少なめだが
モン娘は「○○娘」が全キャラにあるのでそっちに脳の容量を使ってしまってるとか? 活躍させられるとは思うけど、牛乳もルービックキューブも足りてないんでなぁ >>130
単発ピックアップの時だけど、大体は一位取れなかったような >>167
とりあえず直近でもバーダギでFANZA GAMES人気ランキングのほうなら1位取ってツイートしてんよ
見てるランキングが違うんか? エルフ島はわかるけど他にもモンスター娘の生息島みたいなのあるんだな >>169
メジエ、イフィジャールとか少し前は取れてないことあったよ イフィジャールは盾なんか誰でもいいでしょ全盛期だったしな >>171
取れてないのはいいんだけどそれを大体と言ってしまうのか イフィジャール取らなかったの後悔してるショタ多そう 何だかんだで火パ組むなら壷居ないと困るんよな、楽器居ない属性だからバフキャラの重さが違う これ初心者ショタはサブイベでニホティアフリスを手に入れるべきだな イフィジャールの口調が清楚なお嬢様だったら好みだったのに・・・惜しい
と思ってスルーしてたのにすり抜けで来たからたまに使ってる 火は他にも編成バフ盛れるしママがいるしバフなくても強いキャラ多いし
それはそれとしてイフィジャール欲しいです >>167
新キャラじゃねえのか?話変わってるやん
そもそも>>120に対してそんなことねえぞ、って最近の話したのに
少し前は1位取れなかったー、って何が言いたいんだ? イフィジャールのwikiのコメント欄荒れまくってて面白いわね 編成枠増えたし、フリスは鍛えなくても取りあえず入れとくだけで仕事してくれる
ニホは対抗馬がペンギンだからなあ >>181
最近良いってだけで、少し前も似たようなもんじゃね? 人間自分に都合のいいように記憶するもんだからね
1位取れてないって言いたい奴は取れなかったときのことしか覚えてない
逆もまた然り 基本一位取れてない、大体一位取れてない、取れないこともある、単発ピックのときは取れない、少し前は取れてない
これ同じ人が言ってるんだけど日本語不自由な対立荒らしか何か? 1位でないと駄目なんですか?2位じゃあだめなんですか? ぶっちゃけ1位石配ったとしても
そのぶんログボイベントが石からアイテムに変えられるだけでh >>184
すまん、マジで話通じなくて怖いんだけど
俺は直近じゃなくてもっと長いスパンの話してるんだー、とかそういうこと?
1位にならないから石全然配らなくなった
↓
最近は基本1位やろ
↓
少し前は1位になれなかった
↓
その話関係なくね?
↓
最近良いってだけで、少し前も似たようなもん
??? 2位だと石もらえないんです!
毎月配布石の集計してくれるスレ神様いるけどだいたい安定してるよね
251 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-F8yx) sage 2023/06/30(金) 21:38:57.26 ID:NKTNUohb0
今月の集計のお時間です
https://dotup.org/uploda/dotup.org3008536.jpg
そろそろ基本このくらいでたまの記念で+1万くらいってパターンで安定してきた気がします
【履歴】
23年05月:27710
23年04月:15600(350日:+1000)
23年03月:17500(300日:+1000)
23年02月:16830
23年01月:18360(250日:+1000)
22年12月:26220
22年11月:10610(200日:+1000)
22年10月:31360(150日:+1000)
22年09月:17550
22年08月:33560(〜100日:+2800)
22年07月:15750
22年06月:18810
22年05月:31910
22年04月:16200
(括弧は初日からの累計ログインを含める場合) そう言われていたミストレは1位が減った結果、配布石総量が減った模様 ウィキ見てきたけどイフィジャールを弱いことにしたい奴と最強にしたい奴がプロレスしてて笑える
編成も12枠で余裕もできたし素直に入れ得の強キャラでええよ >>188
解る ツボがシールドみたいに横に浮いてるのもセンス良い 枠広がって編成バフ最強!からの、編成数と実出撃人数でスコアが変わる塔が生える >>190
なんでそんな必死なのかわからん
最近の話ってのもそっちがいきなり始めてるんだけど
新規キャラで基本1位ってわけではないって話よ? >>191
別の作品スレでだが 石配布減ってきた!サ終近いな!とか言いだした奴が
配布数データ出されて一瞬で黙った光景を見た時 ちゃんとデータ取ってる人ってつえぇ…と思わされた >>198
狂言回し・トリックスターとかそういうイメージにされがち、みたいなやつだと
ファウスト、ラプラス、ダンデリオンとか悪魔系モンスター娘で出そう
さすがにロキは出てこないとは思うが 火属性の編成バフ持ちの時点で腐らないし現状やと最強かは知らんが弱いは絶対ないだろ >>196
だからさぁ…、発端は>>120にそんなことないってツッコミ入れたら
お前が訳分からんこと言って絡んできてるんだわ…
あんま言いたくないけどちゃんとレスの流れ読んで? ハートの女王娘とかならトランプじゃね
スキル名は首をはねる イフィに弱いところあるとしたらデストロイヤーって点くらいじゃね >>201
そんなことないってもなあ
最近いいってだけで基本ってわけじゃないからなあ
来週は水着の可能性高いから一位取れそうだけど
そのあとはな むしろHPと攻撃力が高水準のデストロイヤーは
イフィジャールの方向性と一番マッチしてる >>201 >>205
こういう不毛なやり取りを続けてる人間を見てると自身が上位種で良かったと心底思う。 >>205
まじでこくごのじゅぎょうするね
120 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-nVDU) sage 2023/07/25(火) 19:00:10.00 ID:jqeHWzy00
1位にならないから石も全然配らなくなったしちょっとマンネリね
これってさ、「(昔は1位なって石配ったけど最近は)1位にならないから〜」って意味だと普通は理解するよね?
だから「基本的に(最近の)新規実装時は1位だった」
って初めからずっと「最近」の話をしてるんだ…
流れで普通分かりそうなもんだけど、省略した僕が悪かったね、ごめんね🙏 糞ほど糞どうでもいい糞
スカトロ系はまだないからモン娘は安心 ハーピー娘とかスカトロネタ入れられたのにもったいない >>208
うーん、最近はってもなあ
大体こんなもんじゃね?って感じだけどな
2週間なんもなしっての初とかじゃなかったっけ?
それでなんで最近基本的に1位って話になるのはわからんな
来週以降も1位取れるかはわからんし >>206
ステの方向性はともかくデストロイヤーのせいでブロ3なのが惜しいのよな >>205
最近いいってだけで
>>211
うーん、最近はってもなあ
どっちやねん…
元から何も無いときに1位取ることなんてないんだから
直近6回の新規実装中1位5回取ってんだから>>120は違うだろって話
もういい? 荒らしの相手すんのも荒らしと変わらんからもういい加減やめてくれ >>214
だから、石貰えないって話で
最近は基本新キャラ1位だっていうんでしょ?
それは単に嫁や、事前に出てるバーダギやら妖怪で取れてるだけで
来週あるだろう水着終わったら、以降も1位取れるのかって疑問あるんだけど
たんに新キャラで石貰えるって話なら
来週は可能性高いで良いんじゃね? 初心者ショタようやく大乱祭3クリアした
水パいなさすぎてサブストーリー漁りとフレカツオでなんとか44
ミルク尽きたからここが限界かな
ウキスサ強くてびっくりした
ウスコも輝いてるし妖怪ガチャ正解だわ まぁ今後5、6と追加されるたびに復刻されるのじゃ
そん時にリベンジして性徴を実感するのもまた乙なものなのじゃ >>210
ハルピュイアの方で一応やってる
流石に大じゃないけどw 未所持でも着せ替え衣装が存在すると、着せ替えボタンは開放される
毒リンは未開放なので、リンの衣装は全て毒リンは装備不可 らんちきの攻略動画4しか出なくなったし
なんか盛り下がってる感あるわ >>198
バニースーツのキャラがトランプで戦うぴょん♠ >>223
3は使い回しだし追加の4以外上げる理由なくね?
コンテンツ不足で盛り上がり難いのは分かる
でもちょいめんどい恒常エンドコンテンツ追加やギミック入れたら大騒ぎされるから手詰まり感半端ねえ 今回のらんちき簡単すぎるのもあると思う
とはいえ難しすぎても発狂するショタいるし難しい所ね 限定ガチャの前後に順位が振るわないなんてどこもそうなんだから
そこ切り取って最近はどうとか大体こうだとか論じるだけ時間の無駄や まだらんちきの3がクリア出来てないわ
なので修行ポイントが197とか中途半端なことになっとる
まあ平日は詰める時間ないから終末かな 安いミルクしか買わない・買いたくないなら罠
ゴールド交換のミルクを常時全て買って、なおミルク欲しいなら罠にならない 罠だぞ
必要ポイントと交換数の設定逆なのかねこれ
もう1年以上運営してるのにいつになっても直らんな 3やってないのに50になってたから復刻だろ?たぶん
まあそもうち妖怪だけでやる人とか出るかもしれんが なお、生放送にちなんだマイクに見えるが、
マイクではない >>226
夢見すぎやろ
そんなまともな難易度作れねぇよチークマに >>235
まともな難度じゃなくてどんな難度作っても必ず文句言う奴が現れるって話だろ 手持ち全力でぶつかって難しいを楽しむコンテンツじゃないってだけ
そういうのは大討伐だけでいいよ >>236
モン娘程度で難しすぎ!とかなってる奴見たこと無いけどツイだと居るんか… >>238
ついこの間の妖怪の狛犬程度でここの奴らですらうだうだ言ってただろ…… 匿名掲示板が言ってるイベント簡単は
全体の10%にも満たない意見と思った方がいい >>239
まぁいくつか見たけど、いくらなんでも発狂は盛りすぎでしょw
コマより雷獣とか土蜘蛛の方が厄介だし こういうのって難し過ぎor簡単過ぎって人が声を上げてるもので
適正な難易度で普通に満足してる人たちはいちいち書き込んでないものだよタブンネ 掲示板来て書き込んでる時点でへービーユーザーよりだわ お前らもっともんむすハイハイしろよ
語尾にハートつけてメスガキっぽくレスバしろ❤ らんちきとか大迷宮とかはエピック以下のキャラ育成促進なんだろうけど、育てたところで属性縛りやクラス縛りさせられるだけだからやらされてる感が強すぎるんよなあ
危機契約は普段使いにくいキャラが刺さったりして良かったし、難しくするならあんな感じにしてよはせ 本当に難しい時はラクッペもジョーイも発狂じゃなくて黙り込むからな モンむす他のゲームと比べて萎えるとこはリミブレ入手や聖なる祈りみたいな新規イジメみたいなつまらない制限かけることとかベテランにはエンドコンテみたいなの足りなくて一瞬で日課終わるとことかティンクルの3倍以上の起動時間とか ラクッペはそもそもプレイしてないから難易度関係ないぞ >>245
危機契約って 同時配置可能数が4人に みたいな条件満たすとなると結局ユニットパワーある最強いつメンしか使えなくない?
誰かいたっけそんなほどよい弱キャラがささるの そういやここ最近ラクッペ見ねーような…遂にやめたんかねあれ >>250
そりゃそんな契約取るからじゃん
実は必ず取る必要ないんだぜ >>252
それってらんちき40ならコモンも使えるぞくらいの低レベルな話でしかないよね いろんなキャラ育てて欲しいってことならキャラクリで取得出来る能力工夫したり固有ミッションやストーリー追加したり仲良しキャラ組み合わせてシナジーつけたり(シナリオ攻略込みで)やらされてる感よりキャラ育てる充実感を刺激するようなやり方でやって欲しい 課金スキルがもっと活きるステージをくれよ
らんちきの50とか大討伐とかぶっちゃけ自己満の域だし
課金スキルなきゃクリア出来ないくらいの難易度でもいいと思うんだが?
らんちきは周回すればいいだけだし
大討伐も一定数以上は貰えるのは金だけだから発狂する奴なんて出てこないだろ? ところであの平らな溶岩マップって移動できるマスと出来ないマスあったけどどういうこと
ダナディリーを右端に出したら下がれなかったよ ゴリゴリの廃課金じゃないとクリア出来ない奴に、報酬でゴールド付けようが付けまいが誤差だろ
結局自己満足にしかならん 数千円の買い切りの課金スキルごときでイキりたいんか😅 難しいのが欲しいならギス行っとけ
モンは頭モン娘の簡単難易度でいいんだ まあモン娘は簡単なの好むユーザーに合わせて成功してるみたいだしなぁ
敷居は低い方がいいのかも 所詮ソシャゲなんぞ作ってる連中だぞ、そもそもまともな高難易度なんて作るの無理なんだからこれでいいんだよ😁 難しいの出したら出したでウダウダ文句言うユーザー多いしなぁ
今くらいのが丁度いい ストーリー読んだはずだけど覚えてないんだが、あのコマイヌはどういう存在でなんで壊すとああなるんだっけ 持ち物検査やれば高難易度(笑)くらいモン娘でも作れるペン
最高レアでゴリ押しクリアもできるし低レアでも工夫してクリアできるようなバランスにするのがむつかしい エネミー詳細曰く 狛犬はある人物が作って島中に置いて回ってるらしい
その犯人は見つけたら手足縛ってゴブリンの群れに投げ込みたい まぁ見えないような大多数のライト勢は生放送の平井さんみたいなプレイイングだったりするんじゃねぇかな ちょっと待ってほしい
狛犬が居なかったら最初からフルパワーの相手と戦わなければいけないのではないか?
我々はそれに勝てるのだろうか? 狛犬が敵の能力縛ってるんじゃなくて
狛犬壊したら妖術で力奪ってくるんだぞ >>268
リン「おや?なにやらガーゴイル娘の卵が点在してるじゃあないの?」
ペトラ「私!ガーゴイルの卵!大好きなの
だわっ!」ガツガツムシャアッ!!
スズ「ああっだめ!壊さないで!それはガーゴイル娘の卵じゃあないよ。狛犬わよ。」
リン「こまいぬ……?」
こんな感じだったと思う アイギスに遠距離料理人
城に星7陣貝となかなかにヤバいサポートキャラが続けて来る
もんむすも妖怪に杖サポいなかったし水着で強キャラ来そうな予感がするぞ 妖怪育ててる?
既存モン娘も手付かずのいっぱいいるから妖怪とか全くやる気しないな
一度に出過ぎたのも覚めた理由 大乱祭4最初は30もクリア出来なかったのに50クリアできるようになった
サンキューフレオキュー >>286
引いたのは全部育てた
使いどころはまだない ギスが色々来るからスタチャ2個目とゴブリンパーティパック確保きついな
水着パックもくるだろうしどう予算分けるか >>257
前回のらんちき3、メジエ他のアンデッドマップでも同じマスがあった
上のゴールマス前に非飛行配置すると移動不可になる、高台判定マスだった
つまり、運営は何も学習していない 難易度は今のままでいい
アークナイツぐらいになると動画みて配置になる Hコスチュームってキャラを持ってなくても見れるの?
あと、希望なのですが
アダルトシーンお気に入り機能欲しいな
オトギみたいな 水テルおらんし引こうかなあと思ったけど1%ともうすぐ生放送も更にもう少ししたら1.5周年だし我慢のスルーだ 1.5周年するのかね
0.5周年はしてない気がするが 団長はハニバ実装
イベントは初らんちきぐらいでなんかハニバコインとか売ってた記憶 誰も話題にしないけど狛犬の一番の被害者ってアリスだよな
設置すら叶わない……こんなのおかしいしですよビビ神さま!! >>298
ああ、団長の時期はハフバコインとかあったか
ハフバの印象薄くて記憶から抜け落ちてた らんちき4やったけどこれで終わりかもう2つくらいあると思ったわ
簡単すぎてビビる誰か難しすぎって凸しまくったんか迷惑な奴らだぜ アリスフィーズはまだ本人がいい火力持ってるから大丈夫、狛犬が絶えても喰らう前に倒せれば良い
ブンコ… >>286
おいおい、言葉を濁さなくていいんだぜ
言っちまえよ「弱いから使わない。一度に19体も実装されたのに誰一人一軍レベルにゴミ軍団」だから育てないってさ
存在意義ゼロ価値ゼロ >>295
見られる
>>300
全て壊してしまえばよかろう アテエルも狛犬被害者だぞ
ヒーラーなのにあんまりだよ アテエルもそうだけど
ヨッコイショットも設置で狛犬壊すんでヒーラーに困ったわ
コモンや角ナースだと射程とか回復量とかイマイチ余裕ないし ヴィルエは今のHPに対する15%ダメージだから
10発くらいスキル発動しないと狛犬壊れなくない? 生放送記念ptのミルクは罠ミルクなので注意
絶対儲かる、絶対損はしないは詐欺師の常套句 ショップの娘は敵の行動を遅くする効果持たせて欲しいところだな 水パ的には5番のビショップフィッシュとかいうよく分かんないモンスターと貧乳的に3番の石ゴーレムを先に ビショップフィッシュはシーモンクっていうと
FFで見たことあるってなる人は出てくるかもしれない シルバの別衣装Verが来たらミルク入手量増加つけてほしい ○○取得率アップとか好きじゃないぜ
アイギスでいまだに聖霊ドロップアップ持ちだけ白黒共に来ねえわ 泥率がゲーム性になるのって、何百何千と周回出来る土台があって
無いと始まらないドロップアイテムが存在して初めてゲーム性だと思う
スタ剤絞りまくりのモン娘で泥率設定はただの足枷 取得物アップ系の効果って結局やってることは特効ゲーみたいなもんだしなあ
あとあまりにもインフラ機能すぎて「あると得」じゃなくて「無いと損」ってイメージになりがちで逆効果だったり ショップ娘がとどめ指すとゴールドがチャリンするあれだろ
スキル中はチャリン額がアップする代わりに自分以外の配置キャラ全員の攻撃速度激遅にするで良いぞ ドロップアップ系は取得前提になってしまうからな
運営も調整し難いだろうし無い方がええ くまさんキャンペの石来てたけど全部やったはずなのに2タイトルになっとる 全部現役だからログインしてないことはないはず……まあ問い合わせるか メンテお詫びしか無くて草
チュートリアル完了とか身の丈に合わない条件付けるからミスるんだよ は?チュートリアル全部やったのに600なんだが?? 何をもってチュートリアルか分かんねーから不安だったんだよなぁ
マジでやられるとはガッカリだわ あれ?こっちも2タイトルなんだが
ちんくるお花列車全部やってるんだが?キャンペ中も後もちょこちょこログインしてログボとかもらってるのになぜ……
怪しいのどれだ? ログボ貰えるところまで進めてほとんどやってなかったけど貰えていたな 自分1タイトル分だけの報酬でワロタ、全部チュートリアル済ませてるはずなんだがw >>350
うん
滅茶苦茶過ぎて不具合だろこれ
花以外はガッツリやったんだけどなあ もんむす以外ログボ貰えるとこまでしか進めてないけど3000貰えた
DMMとかFANZAとかの違い?キャンペーンページから一回は飛ばないとダメとか? 不具合なのかユーザーのミッション未達なのか曖昧なラインじゃね DMM版も何種類かあるからそこで集計ミスでもおきてんのかな 3000貰ってるユーザーもいる以上時間差とか未達じゃないでしょ
大抵はログボ貰えてる=チュートリアル終わってるじゃないの 怪しいのはDMM版とかアプリ版とかあるヤツ?どういう集計したんだろうか 2タイトル600って書いてあるからこれで終わりだな
えー? >>360
全部FANZAでやったけど問題なかった 【注意事項】
・相互ミッションにつきまして、アプリ版のみご利用のユーザー様はキャンペーンの対象外となります。
本キャンペーンに参加していただく場合は、
DMMアカウントを作成し、アプリ版との連携をお願いいたします。
・本キャンペーンに参加されるお客様におきまして、すでにチュートリアル突破されたお客様については、
開催期間中に一度ゲーム内にログインしていただく必要がございますのでご注意ください。
アプリ版ってのはiosとググプレ版だから普通にdmmのPCブラウザかdmmアプリでやってれば大丈夫だと思うけど DMPでやったティンクルが怪しいちゃ怪しいかも知れんね こっちはちゃんと3000きてたなDMMgamesアプリ版とPCブラウザでやってたけどこっちは大丈夫っぽい? 全部ログボ貰えるまでやったんだが何も来てないな
DMMアプリだったのが駄目だったとかか? なんか判定おかしくなってんのかね?テクノフロンクスKMSジーゼって3つの会社でやったからかな 全部DMMアプリ版でやったけど何も来てないな
そもそもお知らせも迷宮の不具合どうのこうのが最新 19日にキャンペーン通知見て慌ててティンクルとミストをFANZAブラウザで最初からやってるから間違いなく3タイトルにはなってるはずなんだけど
お花もキャンペーンのためにログインはしてるはず DMM系のキャンペーンは念の為ブラウザでやっとけと言ったのにのぅ…
言ってないわ チュートリアルって指示が終わってホームで自由に操作できるまでだよな
確実にそこまで進んだはずなのに2タイトル600しか貰えてないわ 全部FANZAのみだけどどれかチュートリアルたりてなかったのかわからん >>375
ブラウザも確実にログインしてるんよね…… 細かく書くとモン娘とクルスタはDMMアプリ版、花だけPCブラウザ版って感じやったけど3000貰えてたよ、判定がよくわからんね… >>382
俺は
fanzaアプリでモン娘クルスタ
fanzaスマホブラウザで花騎士ミストレ
で達成になってた もらえてるハゲはログボもらえるところじゃなくってもう少し進めてたりするのかな たかだか10連だから要らないと言えば要らないし
貰えるもんは貰いたいとも思うわな 無事3000石もらえた
ちゃんとブラウザでお花、ミストレにはログインしてたからな
でもちゃんとログイン達成できてるのか確認できたらこんな悲しいことは起こらなかったんだろうな
つーか別にログイン強要させずに無条件で石配れや >>382
あ、書きそびれてたけど列車もPCブラウザでやってたわ DMMポイントミッションの対象のゲームをプレイみたいに
プレイ済みマークみたいなのが付く仕様ならよかったのに まぁこのスレだけでもこれだけ騒がれてりゃそのうちほちんちん来るだろ この優しく無いイベントにビンゴみを感じざるを得ません…!
ワイトは…そう、思います! まあ真面目にやったやつが馬鹿を見ることにならんといいが こっちも600だったな
クリアしたかどうか判らないものを条件に2400も差がつくのはやばいな ミストレにもインしたけど貰えてないな 1個も貰えてないってことは
俺はちんくるをやってない扱いになってそうだ え?もうキャンペーンの石きてんの?
ちゃんと全部ログインしてたのになんも来てないんだけど 全部やってるのに2タイトル扱いは草も生えない
完全にやらかしてるだろ 今回のキャンペーンはちんくる+3タイトルだから、全く貰えてない人はちんくるがカウントされてなさそうだな
600の人はちんくるとモン娘以外のタイトル (ミストレか花騎士) がカウントされてないのかも。 もしかして:キャンペーン開始後にチュートリアルをクリアしたものだけカウントされた クルスタは普通に続けてるし
ブラウザ版DGP版もどっちでもログインはしてるからこれでやってない扱いは流石にありえんで >>400
ミストレ以外新規だったけど何も来てないから違うんじゃないかなぁ 気づいたらキャンペーン期間終わってたワイ高みの見物 >>404
今回のキャンペーンはちんくる+3タイトルだから、それだとモン娘とミストレの2タイトル報酬で間違ってないと思う。 3000貰えたから貰えなかった奴にマウント取って悦に浸っとる うちも600だったな…全部DMM版で遊んでるんだが
お花もミストレもブラウザ接続だしクルスタも最初ブラウザで後からDGP
謎だ…どうしてこんな事に ひょっとして、ちんくるってチュートリアル突破報酬出て受け取っても
チュートリアル終わってなかった可能性がある? >>410
600貰えてた時点でちんくるはカウントされてるだろ
モン娘かお花かミストレのどれか一つがカウント漏れしてると思われる モン娘込み3タイトルだったから600だったわ
まーしょうがない 列車のアプリ版って不具合多いからなぁ
一応ブラウザでもやったんだけど >>411
それならモン娘とミストレは現役プレイしてるから
花をやってない扱いか
チュートリアルスキップが駄目だった可能性か? ログインのためだけにアプリインスコするのめんどいからブラウザでやったけど正解だったようだな 問い合わせたいんだけどゲーム内に問い合わせ先なくない? 無事来てた
都会版アプリだと来てなかったから焦ったゾイ 無課金石溜め込み勢は40万以上あるよな?
もうサ終まで溜め込んでも問題ないな? 今40万あったら限定含めて全て回してないって事だからな
溜め込む理由が溜め込むことになってるやつだ ガチャチケ結構配られてるしガチャ完全縛りでもやっていけはするだろうけど
なんか爽快感なさそうなプレイスタイルだな >>414
そういえば俺も花騎士はチュートリアルスキップしたな
もしかしてそれが原因なのか…。だとしたら罠すぎるだろ… モン娘と新作は3000もらえたけど他2つはプレボになんもなかった
まぁもん娘だけもらえればいいんやけど これチュートリアル突破したのに貰えてない人だけ倍の補填貰うべきだろ 1回ログインしただけのミストレだけRTキャンペーンの石1000だけ来てたわ
どういうことだよ意味がわからん チンクルのデータ破損した?と思ってブラウザ版でログインしようとしたらjavaスクリプトなんとか出てきてログインできないので
DMMP再ダウンロードしてログインしたらログインボーナス貰えるし自由に動けるし引いたキャラはそのまんまだしよく分からない
お問い合わせには送っておいたのでなんか反応あるやろ もらえた量覚えてないから後から補填するなら申請式じゃなくてログ確認してから誤配に補填してくれないと困るわ ちゃんと3000貰えてた妖怪に石吸い取られてたから助かる
この手のやつは期間中ログインが必要だったりするから期間を確認する癖ついてるわ お花の方見てきたけどくまさんがたくさん!?貰ってる(合同ログボ1日目)のに石は来てないな
メインでずっとログインしてたモン娘とちんくるは貰えてたかどうかわからん
列車もRTの石しかきてないな スレを見てウッキウキで石を貰いにログインしたのになにも無いのだが?
お尻ブルンブルンカットインのチンクル頑張ってプレイしたのに… ユーザーの想定したチュートリアルと運営の想定したチュートリアルが違うのかもしれない >>429
他ゲーはまだ来てないよ話にも挙がってない >>432
そうなのか、じゃあ全く来てない人は順次配布がまだ来てないだけかもしれんね
中途半端に届いた奴は・・・ 今回は適切に補てんしたうえでごめんなさいして次回以降同じようなことしたいならちゃんと進捗状況分かるような仕組みにするのが落とし処だろな うーん自分も花騎士チュートリはスキップで良いって聞いたからスキップしちゃったんだよなあ
花騎士スキップがNGな可能性高いのか 育成ってレジェンドCC2のLv90で止まってるんだけど無理してでもCC3を進めるべき?
個人的にはEとRあたりの使えそうなのを同レベルまで上げるべきと思うんだけど レベル上げはそこまで戦力に差が出なくて大きく変わるのCC
ってCC2まで来てたら分かるもんじゃないのけ 枝と楽器はCC3で化ける職特性持ちなので最優先で
あとアタッカーも優先 レベルはどうでもいいけどCCはしといたがいいですよ えー!CC40万もするから4人くらいしか出来ないよ でも使えるキャラの数増やすよりはCC優先ってのは何となくわかった
教えてくれてありがと よう使うやつ優先したらいいんだよ
あとは好きにしろ… >>437
枝サポーターはCC3で地上枠にも置けるようになるし楽器サポーターは配置人数に含まれない
通常アサシン系はちょこちょこ移動で攻撃力アップするし拳系はスキル初期タイム短くなる
エアスカウトは移動速度が上がる
エアスカウトは移動速度が上がる サポ以外なら火力上がる銃と初速上がる槍といるなら水テルル辺りか
あとはエアスカウト以外でコイツ強いなと思った奴をお好みで ところでこのゲームアイテム売却ってなかったっけ?
プレボに入った神樹の種が除去できなくて不愉快なんだけど 編成中見ると雰囲気水パ指向っぽいけどハニバで毒リン来たらいいんだけどなと
あれ先生ろーれんって毒リンよりあとだったっけ >>450
これならリュプチェとカヅネ優先で次にダナディリーとテルル×2かな
ママもいるけど射程に難があるのと枝サポはリュプチェカヅネがいれば足りるから枝3人体制の検討はもっと後でいい
銃はマズルもいいけど専用武器が強いテルルを優先した方がいいと思う >>451
マジかよやったぜ
>>454
毒リンの頃はログボガチャ勢でプレイしてなかったんだよぅ >>446
よく使うエピルちゃんを優先したが役に立った記憶がない 全部fanza版でしっかりやったのに何も石貰えてなくて草
なんやこれ 毒リンは無いものねだりとして楽器CC3が欲しいわな エアスカウト増えすぎたらやばいんやろな
敵がステージ外で全部死ぬみたいな 俺は3000もらえた
どれも一応どんなキャラ持ってるのか手持ち一覧までは見たけど、チュートリアル以外はマジでそれしかやってない ほんで〜かれこれ〜ま4作品くらい、えーやったんですけども
は、何一つ…くれませんでした…
何一つくれる事無かったです。残念ながら… >>450
ウスコは回復力高いか低いか微妙なラインなのでヴィルエかユニコーン娘がいるなら優先して育てた方が良い
2人ともいないならオキシーかドネ
大迷宮見据えるなら高確率でこの全員を育てる事になるから無駄にはならんし 600石しか来てないぞ
ティンクルもDGPでプレイしてるけど、DMMミッションクリアのためにブラウザでもログインしたしな キャンペーンバナーから飛んでチュートリアル完了させたから大丈夫だと思ったんだけどねえ キャンペーンとか面倒で何もやらなかったけどほちんくれるのかな?
ありがとうな チュートリアル完了って課金するとこまでだからな
未課金はスタートラインに立ってない >>450
レジェでCC3優先するならウキスサ>リュプチェ>剣盾>カヅネ>テルル2種
枝サポは2人同時に地上配置する事はレアケなので1人CC3作っておけば取り敢えずはOKやと思う
(移動力とステルスがあるカヅネは高台オンリーでも有効マスが多いのでリュプチェ優先)
剣盾でクレッタorロヴィリスがCC3候補になるけど、この手持ちだと乱痴気は水パになるのでロヴィリス優先…が、大迷宮も見据えるならサウラが優先
サウラ×オキシーは下手したら大連闘でも通用するレベルなので乱痴気水パルートなら最優先
テルルは雑に強い 4タイトルプレイしてたのに600石しか入ってない
何で? うちはお花チュートリアルスキップしたけど3000入ってたわ >>469
さんきゅー
アイテム欄をひねくり回してあれ売却って確かあったような…ってちょっと悩んだわ ボスMAXや乱痴気レベルだとダナディリーの火力はあてにならんのでCC3は必要無いと思う
(通常ステージはそもそもCC3すら必要無い) 条件達成で必ず3000配布じゃドキドキ感がないからな
ちーくま祭はプレボを確認する時のわくわく感を大事にしてる うちも2タイトルになってたわてぃんくる以外全部現役だからログイン忘れとかもないし ローレンいねーからミッションクリアできねぇわ
いい加減ローレン単独ピックアップしろや どこまでがチュートリアルのほんとわからなかった
全部10連?まではやったが600しかなかった >>488
だよなあ
せめてどこまで進めるのかの案内は欲しいね チンチンクルクルだけはやったけど何も来てない気がする・・・
石の代わりに結石はノーサンキューよ
(ビールを飲みながら) 正しい報酬が配布されてないのは本当に一部ユーザー様なのぉ?
一部ユーザー様にだけ正しい報酬が配布されてるんじゃないのか? まったく何も届いてない一部ユーザー様だけどちゃんと補填してね♡ ・アプリでやったがアカウント連携していない
・ブラウザでやったが複垢持ちで(ブラウザのパスワード記録機能で)別垢でプレイしていた
・チュートリアルが終わってなかった
・チュートリアルは終わっていたが、条件2の「期間中のログイン」を忘れていた
穴になりそうなところたくさんあって
普通に達成できてなかった人も結構混じってそうな気はする >>498
自分も期間内じゃなかったのかなって思ってる
なんかわかりづらいんよな どうせ花の開発変わったからチュートリアルの達成条件の判定ミスかなって 達成されてたかスタンプみたいなのも無かったからわかりずらかったよな >>500
告知が来た時期(この時期にチュートリアルを終わらせることが可能:条件1)と
キャンペーン期間(この期間に各タイトルで1度はログインしなくてはいけない:条件2)が
ずれてるから
チュートリアルも終わらせてログインもしたのになあって認識だけど
実はキャンペーン期間じゃなかったって人はいそう
でもたぶん条件2の方忘れてる人も単純に多そう ところでスタチャ買ったら斥候の覚醒丹付いてきたんだけど
所持斥候が 水テ ディリオ ニィル でこの中で使うなら水テ安定?
攻撃力と攻撃速度ってどっち上げるのがいいんだろ スマホアプリには何も来てなかったけど
pcでログインしたら3000きてたわ くまさんCPでどこもくまさんCPログボあったしそれ全部受け取ってたからのう
このログボ受け取ってないって人はいなさそうだけどどうなのかねえ お知らせの内容的にモン娘さえやってれば最低300は貰えてるはずだから自分含め何も貰えてない人がそこそこいる辺り確実にバグですな 1.ティンクルのゲーム中のチュートリアル終了よりもキャンペーン運営が設定したチュートリアル終了のタイミングの方が遅い
2.キャンペーン中に新たにチュートリアルを終えた場合のみ対象と設定していた
ありえそうなのはこの辺かなぁ >>504
水テ攻撃凸安定だけど、年内にブッ壊れ忍者🥷が来る可能性があるので温存一択 斥候丹は欲しいけど2枚目のスタチャに金払いたく無いんよなぁ >>510
まぁ無凸水テで今のところ困ってないから温存しとくのがいいかぁ 自分のプレイスタイルの問題なんだけど、ただでさえ強いプレイヤーが課金専用サブスキルを何本も使うのは流石に反則かなと
例えると範馬勇次郎が技の使用を嫌うのと同じようなもん 勝手にもん娘のアプリ連携ミッションが達成になったりして配布の条件未達もバグっぽいのよね >>517
アプリとの連携のは7/10のお知らせにあったこれかな?
ミッション「DMMアカウントと連携しよう」の達成条件を変更いたしました。
DMM版でプレイされているユーザー様は、0-5クリアで達成となります。
アプリ版でプレイされているユーザー様は、DMMアカウントと連携された時のみ達成となります。 これ受け取り履歴とかないん
明らかに石増えてないのにお詫びだけ投げつけられてて草なんだが とりあえず今回のようなコラボミッションは金輪際しないで欲しい 総獲得バグ数が31に到達! 運営から100石を投げつけられた
総獲得バグ数が32に到達! 運営から100石を投げつけられた
総獲得バグ数が33に到達! 運営から100石を投げつけられた ここの運営ってこんな雑だったっけか?
なんか冷めたわ これ去年ミストレとやった時は問題なかったん?
今回は単純に連動タイトル増えたのと、
チンクルが単体でもゴタゴタしてたからさもありなんって感じではあるけど >>522
わりと雑
ニールとか水テルルとかイロイロとやらかしては居るね
補償やすぐに謝るから大事にはなってないだけで 元からこんなもんでしょ
TDコラボパックのおまけチケ2枚もギス城はアプリ版ログインでも配布されたけどモン娘はDMM版じゃないと貰えなかったし
つーか騒いだ奴のせいで途中で配布止めたろこれまだ来てないぞ石が来なかったせいで引けなかったガチャの補填どうするんだよ チークマ関連ってだけで開発それぞれ別だしいろいろ設定できてなかったんじゃねえの そーなんや
クマさんブランドにはずれ無しって評判だったから手を出したけど
天狗になってんならアカンわな >>528
天狗ってか、もともと迂闊なんだよ
アプリ版配信で
DMM版で一個限定のアイテムを、アプリ版ですでに買ってる人にも再販売したから
スタチャ2個持てるようになったし 600しか貰えなかった
キャンペーン中に配布しろよ
はー 萎える チュートリアルクリアなんて分かりにくいんだから1章クリアにしとけばよかったのになってミストレ合同cpの時から思ってた 詫び石100だけてなんのために興味無いゲームのチュートリアルやらせたんや 単純にスマホアプリ版(クグプレと林檎版)は対象外ってのに引っ掛かったのも一定数いそうなのが余計に事態をややこしくしてるよな、達成状況が可視化できれば良かったのにな… 事前にチェックリストか何かで達成してるかどうかわかればこんな悲劇は生まれないのに もしこのままだと日曜の生放送のコメントえらいことになりそう やる前にスレ見て不安になったが見たら3000貰えてたわよかったよかった こんな時に3000貰えて良かったとか書いてる人は当たり前に性格悪いんだけど、流石ソシャゲのSNSだけあって一定数いるなぁ 思いやれないやつは性格悪いは草
鏡見ろ
前からシステム関連はやらかしまくってるから今更なんだが黙り逃げもあったから黙らせないことが大事だぞ
お問い合わせはしていこう >>541
どんだけ人を妬んで生きてたらこんな思考になるんだろうか 別に今回達成したのに貰えないなんて不具合発生してるわけじゃないよな?
たんに達成したつもりになってただけの人間が運営が悪いって言ってるのかと思ってんだが >>545
やったけど貰えんよ
お知らせの書き方もそんな感じだけど真偽わからん感じもあって調査なんだろうね
ワイはティンクルやったの終日だったんでお得意の日にち間違えかなって思ってる 貰えてる奴は別に貰ったと書き込んでも問題ないだろ。女みたいなお気持ち表明はしなくていいから
それよりもチュートリアル全部やったのに石0だったのを早く補填してほしい お知らせの文読むと配布出来てないことは把握してるみたいだし
ティンクルと話、列車やった人は貰えるから気長待ってればいいんよ
まあここのショタたちは列車に関しちゃほとんどやってるだろうし
最低限は貰えるっしょ 俺も何ももらえてなかったが、このスレ見て人間は金が絡むとこえーって思いました。 お、今見たら入ってたよ。
単純に配られただけなのか、もしかしたらDMM版でミッションこなすとアプリ版ではもらえてないとかあるんかな? 全部PC同一垢で遊んで300だったわ
林檎や泥アプリだとプレボに入ってないな 全部現役だけど2つ600しか来てないや
問い合わせはせず再補填完了でも来なかったら問い合わせがいいかな?
今は再調査で大変だろうし 自分は貰えてないのに他人は貰えてる
貰えて喜ぶ奴は性格悪いとか
それなら自分の性格が悪いことに気付くのが先だろうになぜ順路すら理解できないのか 人のふりチン見て我がふりチン直せ
私の好きな言葉です もしかして18禁版ログインしてないとダメとかある?
ティンクルとミストレと花は一般版でやってたわ 判定が見えないと自分らがミスってるのかどうかもわからんのよな 既にチュートリが終わっていても
期間中に一度はログインしないと駄目だから注意
と言われてるのは見かけたな さっさとコレやめてチンクルしろって言いたいんじゃねーの運営は
切り捨てゲーはコレからどんどんおざなりにされてくで そのチンクルとの合同キャンペーンなのに、チンクルでは貰えると思ってんのか 4つすべてのタイトル毎日プレイしてるが600石のみだな 条件全部クリアしてるはずなのに何も貰えてない
やったぜ てかサマーキャンペーン30日こなしてれば
全部貰えるハズだが
アレ…? 100石しか来てないぞ (不審火着火開始 条件細かすぎるし全員がチェックするわけでもないし達成状況確認不可だし
こうなるのはわかりきっていたのになあ プレボ受け取り機能が無いから受け取ったかどうかもわからない
いや!受け取ってない!石は増えてるかもしれないが身体が覚えていない! そもそもちんくる触らせたいキャンペーンなんだからちんくる触ったらいっぱいくれてもええやないか >>545
また、一部ユーザー様に上記の達成条件を達成しているにもかかわらず、
正しい報酬が配布されていない可能性があることを確認しております。
これを公式アナウンスしたから不具合が発生してるのは確定 >>568
これ
なんか石増えてる気がするけど石の数気にしたことないからどれだけ増えたかもわかんねぇ もう全員条件達成したってことにして合計3000になるように報酬配っちまえよ
詫び石で追加3000な いやぁさすがにやってない人とやった人に差はつけるべきだよ
やってない人に3000,やった人に6000でみんな幸せになれるんじゃないかな その区別がつくならやった人に3000でええやないかw 一応対応しやすいように受け取ってないでそのまま放置してる >>582
えっ、この会話が続くようにレス番書いただけなのに沸点が云々って解釈になるの!? とりあえず配られるのがサブスキルじゃなくてよかった アプリ版は対象外ってのとチュートリアルどこまで?問題とチュートリアル終わってたけど期間中にログインして無かった辺りは不具合とか関係なしに落とし穴になりえるからチェックリストみたいなのは欲しかったよな ログボをもらえる段階まで行けばチュートリアル終了だと認識してる >>587
What, I just wrote a response number to keep this conversation going, but it's interpreted as a boiling point! >>587
What made you think I was pissed just because I posted ">>541" so you can keep track on what's going on right now? モンスター娘って翻訳されてるだけで実際はキーキー鳴いてるだけなのかな >>535
いやチュートリアルクリアのがすぐだろ
お花なんて全部飛ばせたし >>592
敵との会話も成立してるから何かしらの言語は話してるんじゃね? お花とミストレがKMSで、もんむすはテクフロで、クルスタがジーゼだっけ? 開発運営は
くまさんの名の下に急遽案件ぶっこまれた件なら大変だろうなと思わんでもないかな
まあ状況確認してくれるらしいし、のんびり待てば良いさ
できればこういう達成ミッションはユーザが状況確認できれば良いんだけどねえ
くまさん案件ならくまさんのタスクでさ? いい年したおっさんが無料三千石ぐらいであたふたするなよぉ。
不具合だったら運営が勝手に対応するやろ。 アプリだの一般版だのよくわからないことするからこうなるんや
男は黙ってPCエロ いい年したおっさんでも精神年齢ショタや頭モンむすが集まってんだからしょうがない >>602
去年も水着は告知なしだったし、先月のジューンブライドも告知なしだったし
告知済みのとは別枠でしょ こういう事があるから技術が怪しいとこには課金したくないんだよな
不手際で損した分で課金分が相殺されたりする >>574
もらってるやつもいるからそことへんに差がつくのはよくないんじゃね
その辺の調査やってる最中ならお知らせでもしとく方がいいんだけどねぇ めんどくさくて端からやってないけどみんなに3000くばれ😡 キャンペーンでやったのに未達成扱いで報酬が無いのは普通に萎えるぞ 3000の差が気にならなくなるように10万オーダーで詫び石を配るといいかも >>601
モン娘!モン娘!モン娘!ハイハイ(野太い声)
その通り どうせ容姿もはせPみたいな感じ(褒めてる中傷対策的な意味で)だろうし同類同士仲良くやるべき 今までも村でこういうタイプのキャンペーンはあったけど貰えなかったって報告がここまで多いのは初めて見た
ちなみにティンクルは自由に動けるようになった段階(メインクエスト手付かず)で条件クリアになってた 3000石も貰えるしカプコン株も爆上がりだし今日は良い日だ! 貰えたかどうか覚えてないからもう1回くれくれ
プレボに受け取り履歴が無いのが悪い 昨日の朝以来にログインしたけどコラボの石ひとつも貰えてなかった
一応全タイトルキャンペーン期間中毎日ログインしてチュートリアルらしきものも終えてたんだけどな
ちなみにPCブラウザ版
お花とミストレは以前なんかのコラボで既にチュートリアル達成済み
不具合とはいえまさか300すら貰えないとは 俺も貰えてないわー
全部チュートリアル終わらせて期間中ログインしたんだけどなぁ というか、チュートリアルやってくださいとログインしてくださいの
期間を完全一致させてないってどういう事なんだろうな 告知タイミングとチュートリアルクリア期間(キャンペーン期間)が結構ずれてるってだけでは? 告知タイミングとチュートリアルクリア期間(キャンペーン期間)が結構ずれてるってだけでは? だけではというけどもしそうだとしてやらせたいなら普通は合わせねえか? >>617
チュートリアル事前に終えても合同CP期間中に一度でもログインしてないとダメやで なんだこれリツイート感覚でレスしてんのか?
本気で意味が分からん上に相手に察してもらえなかったらブチ切れて当然って態度がヤバい
まぁインターネッツなんてこんなんばっかりか 俺もミストレ以外毎日ログインしてても何ももらえてないからな
お知らせでも書いてるようにあっちのミスの可能性が高いわ >>593
どこまで進んだらOKなのか分かりにくいってのが話の最初なので…
お花がチュートリスキップだからこれが換算されてない可能性ねえか?って話の流れから
いっそ1章クリアなら分かりやすいのにねって その点TDコラボは進捗分かりやすかったな!(もうやりたくないです) >>628
コラボゲーム全部全期間ログインしてたんやでも石0
妖怪のせいだと見たのでウスコちゃんのお仕置き担当は俺がしますね まぁ俺は3000もらえて嬉しいわ
お前らももらえると良いな >>633
そうなんか、やっぱ会社をいくつも跨いでるからどっかでミスが起きてそうやな 入念に各3回はログインしてたけど600石だわ
モン娘で貰えてるって事はフラワーかミストレのどちらかがカウントされなかったって事だな
他での配布が楽しみだ 3000貰えてた俺は運が良かったのか
結構貰えてないって人いるな
達成状況が分からないから念のため各タイトル少し進めてたのが良かったのかな? 取り敢えず一括受け取りしちゃったから、もらえてるのかすらわからんw ムカついたからチンクルアンストしてやったわ!
スタートの目押しができないからじゃないからな! 全部やったのに600しかなかった・・・今ならビビ神握り潰せそう・・・ >>633
じゃあ僕はヤソメを何とかしておきますね いつも通り一括受け取りだったから幾つ貰えたかわからん
いまどき受け取り履歴無いのはなんでなんだ >>638
お花とちんくるは新規で列車とコレは既プレイで
お花は2章くらい他は7章だか10章だか割と遊んだんだけど600だったのよな
貰えてないにしてもどこがひっかかってたかが分からんからもにょってる >>650
そこまでやってて貰えてないなら問い合わせた方がいいかもしれんね >>640
ウチの化石PCだと開幕のゲージがワープしてきて辛い >>651
投げて返答待ちなのだ
もうちょい分かりやすいと良かったのだ >>652
DMP版のが軽いけどそっちでも無理なの? こんなキャンペーンやってる事すら知らなかったわ
ここの運営は宣伝が下手すぎる まともに集計もできないなら連動イベとかやらんでほしいわ
不公平感半端ない 同じようなことはTD祭でやってるはずなんだけどねぇ 12章の頭からメインストーリーオートで回収してたんだけどAP1000にして始めたのに途中でAP切れててワロタァ
ボリュームありすぎだろ・・・ まぁキャンペーン期間に条件満たした時点で配布のシステムのがよかったよな ちんくるやろうとしたらiPadが爆熱になるから諦めたんだよな
というわけで3000石みんなにくだちい ティンクルも大盛況で連日1位だし
こっちに3000石配ったってバチは当たらんよな チンクルガチャだけ適当に回してるが3000石何度もばら撒いてんな200連くらいして⭐3が10体くらい出てわ
でも画面やかましいから真面目にやる気は湧かぬ ティンクルは戦闘が苦痛すぎて無理だった
他の人はあれのどこに面白さを見出しているんだ?
バランスがどうこうじゃなくて戦闘システム自体がクソとしか思えなかった 俺はグランディアみたいでちょっと楽しかったぞ
すぐ飽きたけど イロイロ自分でパターン作れるところかな
まあ何回も戦わされるから火力特化にしてるけど ティンクルはバリア引けたからバリアで時間稼いで騙し騙しユニゾン狙う戦法で頑張ったけど
火力キャラ引けるまでずっとこれやるんかと思うとうんざりして辞めたわ ちんくるはキャラはかわいいと思う
それ以外はうーん ティンクルは育成回りが完全に飯屋だったので察してそっ閉じしたわ >>669
戦闘がクソいのはスレでも散々言われてるからだいたい全会一致だゾ
敵の初期位置が前過ぎてストレスしかぬぃ しょうがないこっちもスキル発動時クソデカショタエロカットインで画面隠そう チンクルはログインして3000石だけ貰って溜めてる
人権来たら突っ込んで触ろうかなくらい >>518
サンクス更新扱いなのね
不具合の方しか見てなかった >>685
生放送もあるし忙しいんだろう
まあ3000石貰えればええよ らんちき4クリアできたけど
ほぼレンタル毒リンのおかげで釈然としない エフトラ現象起こすのはまだ早いんじゃないか
大丈夫お前の勝ちだ でも助っ人もあるしモン娘は優しいよな
ティンクルは特定のキャラがある程度いないとスタートラインにすら立てん感じだし 人権キャラと言えば対ボス特化と言っても過言ではない水テルルが大連闘シスイでもGデカでも特に必要では無いという結果に終わったのは面白い 個人的には戦闘が一番楽しいんだけどなあ>ティンクル
原作も大好きだったし 最近始めたばかりでレンタルの水テルルが強くて愛用してるがこれ狙ってみるべきかガチャ更新を待つべきか >>692
そのうちポロっと出てくるよ
スイミングわんが頭から離れなくなる >>692
今引こうよ!ピックアップ外でひょっこりなんて期待薄もいいとこだよ! >>692
流石に日曜日の生放送を聞いてからが良いと思う なんか毒リンが人権キャラらしいし無課金でやるから二の足踏んでる
日曜の配信とやらを待つか 放送30日、ガチャ終了が31日のメンテまでだからギリギリ判断は出来そうね 無課金なら毒リンとか限定で明らかおかしのは確保してあとは好きなキャラ引けばいいんじゃない
別にそれでもそのうち大連闘の40くらいはいけるようになるでしょ
らんちきはなんでもいいし 正月とスタチャであたまおかしなるまでおりゅられるけどな ティンクルは2wave毎回開幕ぶっ飛ばされないようにできるキャラで敵倒さないとダメっていうどうしようもないクソバランス 生放送記念ポイントなんだが
5000ミルクが1個20ポイントでゴールド5000が10ポイントなんだが
ミルク交換する人いるのか? 5000ミルクだって滅多に交換しないのに罠ミルクが必要になる状況なんて来ないだろ アイレン使わん限りスタチャおりゅは無い
そして制服メロンバーダギがいればアイレン要らない
寝正月は曲刀と槍の性能が格段に上がるから、色んな場面で捗るけど大連闘では基本的には要らない
買うならフルハートハイビートとゴブリンパーティ
カヅネやアニシラのリキャスト短縮を加速させるので鬼強い >>699
あれごときで頭おかしくなるやついたら地球人やってられねぇだろ
隣のレジのほうが早かっただけで気が狂ってそう 課金サブスキルなくても何とかなってる事実がおりゅ耐性を作るんだ たまもおりゅ?課金サブスキルおりゅ?って言っても攻略には全く関係無いしな
アーラが糞強くなるくらい(要操作) でもたまもは無かったら土属性娘ゲーになったときに困るかもしれないな… >>715
プレゼントの!見るなり受け取っちまったから分らねぇ こんだけ報告あると他の3つのゲームのスレでも騒いでそうだけど配布まだなんか もんくえ2弾なぁ
好評だったからやりたい的な事放送で言ってたから期待したいけど たまもがいるととにかく楽なんで、おりゅ?というよりはラクしようぜ…ってポジション
毒リンも同じ このゲームでおりゅ?なんて言えるのは
この大討伐50編成くめりゅ?って聞くときだけなんだわ まぁおりゅする価値の乏しいゲームだなと思わなくもなく
だっておりゃんでもクリアできるし 確かに大連闘50行けてないけどそのために課金するかと言われるとうーんってなる DMM村の一区画でしか無いし、わざわざ金かけてまで高難度やる気がないっていうか…
Twitterで自慢した時バエるくらいユーザーがいればあるいは 大人たまも、事前アナウンスのシルエットだけで射精する自信あるわ そもそも俺がクリア出来る程度のもんが自慢になる訳がないという構造問題がある ゲームの難度的には強キャラおらんとクリアできんのか?煽られるタイプのゲームかもしんない
まあ僕は強キャラ使うけどね 低レアでも一部はやたら強いスキル持ってるし、むしろ曲刀縛りとかのほうが強者感出るやろ ぶっちゃけ、配布キャラだけで編成して遊ぶのが
そこそこ考えて遊べて丁度いいくらいだ
大討伐後半以外でクリア出来なかったのも、らんちきに3つくらいだし TD苦手マンだから雑に楽できるキャラが欲しいってのはある ちいくまコラボ600石しかおりゃんのやけど、ほちんはいつになるんだ
モン娘とお花ずっとやってた場合っててぃんくるのチュートリアル終わらせるだけでいいんじゃないんか >>738
それだと2タイトル報酬になるから、3タイトル報酬貰いたい場合は列車もやらないといけない まあなんでも良いから明日には3万石くばっといてくれ
水着に備えたいんだ いまいちな妖怪ガチャで萎えてる所に今回の不具合で止め刺されたな >>739
そういや列車もか
でも列車もずっとやってるからやっぱ不具合でいいんよなこれ リンちゃんに頼めば歯垢も歯石も未消化物も消化途中も消化後も全部キレイにしてくれるよ! あれスタチャって普通にアレインいなくても強いよな? スタチャは団長とヴァリナに付けて即撤退でコスト回収するウラ技が使える あとは先手必勝つけてスキル吐いて即撤退運用要員に付けたり 団長がいなければフリスちゃんを愛でればいいじゃない 編成枠が増えたことで団長はほぼ必須キャラ化したな
あとはアテエルで拳の花びら大回転も準レギュラー 団長借りるてる人いるのね
らんちき中だけでもレンタルに出しとくか 100回クリアミッション達成の数稼ぎに使えるだろうと先手リミブレ装備のユラちゃん設定してるわ
誰もレンタルしてないだろうけど こういう高額な記念パックは石効率もちゃんと良くしてくれないかな
サブスキルが本体なのかもしれんが買いにくい
https://i.imgur.com/6S1byYM.jpg >>762
そう言う記念パックとかは石効率悪いよ
一番良いのはイベントで売り出される準備パックやね 準備パックはこのくらいなら突っ込んでもええか…って思わせる絶妙な設定
2週に1度くらいは買ってる >>762
覚醒丹や50万ゴールドもセットで付いてるし十分お得っしょ コス実装時から言ってるけど覚醒丹は個別販売して欲しいです 冷静に考えると完凸狙うような連中は財布の紐が緩いという判断か。えげつねェな… アイレン居ねえのにスタチャ2個買っちまった
取り敢えず団長とオキューに付けてる >>769
ドラゴン自体は無理だけどキャラデザ依頼すれば似たようなキャラ描いてくれるんじゃね その作者妖怪系の漫画も描いてたしエロOKだから依頼できればいけそうだよね コラボは本人より出版社なり局が問題だからなあ
アニメ化作品はとくに メイドラゴンとコラボでアニメの声優が寝室まで演じてくれるならえらいこっちゃ
小林さん娘に期待 あの人おっぱい星人だからなあ
おっぱいが大きい女の子じゃなくて女の子の大きいおっぱいが好きという筋金入り 最近植物モンスター娘日記というアルラウネに転生する漫画読んだ
それとコラボでもいいぞ、誰も知らんだろうけど 自分だけが知ってると思い込んでるものは、自分の隣にもいると心得よ >>780
ニッチな雑誌連載なら自分だけはあり得るだろうけど
web連載だし普通に見てる人は大勢おるやろ おっぱい星人でも
1 授乳手コキ
2 パイズリ
3 おっぱいに顔埋めながら本番
とかなら有能
たまにほんとに同じキャラで全部パイズリですってのあるから困る 補填ってほちんなのかほてんなのかどっち?
予測変換ではほてんで出てくるけど
個人的にはチンチンみたいなのでほちんの方がいい パイズリオンリーでいいのよ
膣挿入なんていらんのや(ズリキチ) クール教信者っておっぱいで搾り取られるのが好きな人でしょ? リアルに一番気持ちいいのは口
なのでビジュアルを見えなくするならブサイクだろうが♂だろうがいける事になる
壁穴最強説 自身の射精制御に自信の有るAV男優が男のフェラを我慢できるか
て言う企画を放送したTV番組が昔有りましたね >>794
コレステロールのタクヤさんのやつか
しみけんとのほこたて企画 >>796
ティンクルに吸われてるのかね?
来週の水着(脳内予定)も1位が危ないな 今のぱっと見限定っぽいが恒常キャラの何度目だって復刻ガチャ回すの新規でもあんま回さんだろ >>795
乳シチュないくらいならまだいい
素晴らしい乳持ってるのに寝室でろくに見せないエーティほんま >>799
有力な他ゲーが水着出し終わってるし
そこだけはまだマシかもしれない
調子乗ってるティンクルが合わせて水着出してきたら分からんが・・・ 両方やってる
あちらのキラキラセールっぽいの企画したらいいのにな
ビビカス脱ぎ脱ぎセールとか 31日ティンクルも新イベントかもしれんし重なったらまずいな
それ以前に神プロの上に着けるかという問題もあるけど そもそも更新日も基本空き巣の時しか1位取れんよ。花にすら負ける時あるしな >>805
その前に月曜日ってウィークリーパックの復活日なんだよね
なのでなんもなくとも負ける可能性はあるね 低ランク依頼で凸アイテム掘りはまあ良いんだけど
アイテムが無駄に多過ぎるのが意味不明で
それも全体的に足りないから人権以外に割り振りたくないのに
塔で全属性を使わせようとする基地外ムーブから早くも離れてるユーザーが居る まあ今は妖怪出て3週目の末なのもあるだろうな 妖怪以降新キャラ出てないし
水着出すとしたらいったい誰が出るのかにかかってそう
誰出るかなぁ マウロがらんちきで結構匂わせてたがたぶん2人出すよな 課金圧の強いお馬とfgoで前者はガタ落ちしてるみたいだしようわからん 虚無期間中に手を出したブルアカが想像以上に神ゲーだったからモン娘課金減りそう
日課軽いとこういうデメリットがあるのね。ユーザーとしてはメリットしかないから良いんだけど >>814
声優が全然喋らないし戦闘つまんないからやめた ああいうのゲーム外でコンテンツみればいいやってなる
プリコネみたく低難易度マップをオート進行できるようになってからが最低ライン んーブルアカは確かにそんなに喋らんけど、オートの話なら低難易度だったらできるしそんな違いがあるようには思わん >>815
もしかすると評価軸は似てるかもね
世界観とイラストとSDやUIが素晴らしかった
俺の場合はゲーム性が低くてもその世界に浸りたいと結論づけた ジョーイ君ブルアカに行ってくれるならこれほど嬉しいことはない keyもテンセントに食われたし、遅かれ早かれサブカルは中韓に支配されるんだろうなと思ってる 私はモン娘のテキスト大好きだよ
下ネタといい意味でくだらないネタのオンパレードで頭空っぽでなれる
毎週月曜日の更新はストーリー楽しみにしてるまである
まあ自分がおっさんだって証明かもしれないけど 俺もストーリー良いと思うよ いやらし症候群とかちゃんとキャラに咬ませてオチにしてたりな
脳死ハイテンション下ネタ馬鹿シナリオは読んでて楽しい シリアスなんてやればやるほど無理が出てくるからなあ メインさっさと進めてまたエロイーズ関連出してって思う程度にはシナリオ好き みんなそんなにシナリオが好きだったとは
このノリきっついなあとか思っててすみません 中韓は下地が無いから結局長続きしないでしょ
韓はとっくに下火だし、中もバブルが弾けたら終わる 日本のエロゲは割れ対策間に合わないで死んだからな…
でかい会社に属して防げるようになるならええことだけどそもそも出すのか 原神・アズールレーン→中国
ブルアカ→韓国
どっちも下手な日本のソシャゲより強いんだよなぁ・・・ >>829
鍵はエロゲなんてもう十年くらい前から捨ててるんじゃあないか? ここの人達って竹井の作った大昔のエロゲやったことあります? そういや同級生のブラゲあったな
まだ生きてんのかな >>829
割れ対策よりも、内容が今一なんよ
シチュエーションも片寄ってるし 韓国のソシャゲだときらめきパラダイスが好き
クソダサコーデでPerfect!ってなるのめっちゃ好き
いかにも韓国な感じの胸くそシナリオもあれはあれで悪くない きらめきパラダイスってどんなのかと思って検索したが
リアルドールが好きな人に刺さりそうなキャラデザだな 秋桜の空には昔やったぞ
テキストが面白かった
ひまちゃきは絵が無理だったからスルーしたけど >>829
割れはPSPとかのがヤバいけどね
割れを気にせずDMМみたいな売り方推し進めるのも1つだったと思うよ
Steamみたいにガチガチにするのもありだけどさ >>829
エロゲはFGOが当たったからだろ
うんでガチャゲーに移行 原神はデイリーしんどいのでスターレイルに乗り換えた
元々艦長だったしな、原画集イベント頑張らないと ブルプロもやってみたけど悪くはないんだけどもうおじちゃんにはROとかマビノギみたいな昔ながらのMMOやるのはもうキツいんだわってなった いやあれはブルプロがゴミなだけだぞ
幻塔が最近のネットゲームでは一番面白かったんだけど
課金圧がやばすぎて人が定着しなかったんだよなもったいない ECO再始動あく
後期の3Dデザインがちょうど良い好みだった いくら別ゲーが楽しいからってモン娘たちとの性活を疎かにすると
ゲシュペンス島にお前の居場所はないぞ ブルプロはβとかの評判聞いただけでヤバそうって思ったなあ
なんと言うか、開発の頭のなかがネトゲ創成期っぽい感じだったのがな
あとトレード無いのも味気ないしな モン娘tdも1年前にリリースしたとはおもえん作りに見えるが
5年ぐらい モン娘は開発の尻が軽いから改修や新規コンテンツ早くて助かる ドングリの背比べってレベルじゃあないけど
バンナム運営といってもスクエニ運営よりはマシと感じるソシャゲ脳の夏 ブルプロくらいのグラフィックでMoe作り直して欲しい なな姫よりは進化してるからモン娘は大丈夫だ問題ない モン娘はチープな箇所はあるけど全然今のゲームって言われても違和感無いけどなあ
超綺麗な3Dゲーとかじゃなくて普通に2D部門でね 見た目はあんまり関係ないかな
システムやイベントの中身大切
ブルプロはやってることが古い
見た目は新しいけどな お花みたいにガチャ画面でボイス確認させてくれ
見た目が良くても声が合わん悲しき事故に遭いたくないしいちいちyoutubeとかで確認すんのもめんどい タイトル画面のアイドル風ビビけっこう良かったのに
またいつものに戻ってしまった
夏らしいとは思うけど使い回しで目新しさがない・・・ ビビ神が謎の白い液体まみれに…。はよ神様モードのエロシーンを…。 >>864
一応ログボの読み上げは旬のキャラがやるからそれで大体聞けるけど、
まあステ確認出来るんだから合わせて聞かせて欲しいわな ヴィヴィ様は垂れ乳なのがベネ
ビビ様のオナホ寝室はよみたい ブルプロってたしかガチャ回すよりサブキャラでリセマラしてアタリをメインキャラに送るのが横行して云々って聞いたけどマジなのか すまん今まで嫉妬でスタチャアイレン雑魚って言ってたけど手に入れた今わかるすげーつえーな 拳が来てない属性は闇だけか
拳法使いのキョンシー娘とか予想してみる
ってか持ってないけどアイレンもミスレナと同じ光属性なんだっけ
ゴーレムって言えば基本は地属性だろうに光属性が先に二人来てるのか もんむすでは地属性と言われて思い浮かぶ要素はだいたい地属性に存在しない 進展まだ―?
早く2400個差分くれ
ガチャれない モンスター娘TD 〜絶海の孤島でボクくんはモンスター娘に溺愛されています〜 近接系ペンか
ペンギンは意外と殴られるとやばいらしいな ガチャもツイ見てたらバレ出てたみたい
ここでは言わんけど常識無い人いるんだなあと ペンギンは釣竿でスイカ割りするくらい知能が低いわん? 棍棒なら期待できる
曲刀だとウキスサと被る時点でなあ スキル永続っていうワー族の掟がある以上曲刀の可能性は低い ライカン系レジェンド来て欲しかったけど曲刀ならそうじゃなさそうかなあ 目隠しをして逆手に剣を持ち
地に突き立て足の水かきで挟む
みしり 変身状態では常に溜めMAXで攻撃する、とかならワー曲刀でも問題ないな 変身状態はマヌケな面してるけど超パワーアップしてるのは本当だから密猟者が本気で顔殴られたら首千切れ飛びそう というかこれ水着にしちゃやけに服着てそうに見える
少なくとも腋はガードされてそう ハギちゃんの猫舌フェラとかも文字だと可愛いけど想像すると痛い 水着ペンカス来るのか
だけど寝室絵は別絵師になるからあんま期待しない方がいいか 船壊されて闇の波動に目覚めた闇属性ペンギンかもしれない ♪不思議な出来事 ペンギンが〜空を飛ぶなんて嘘みたい 変身後が怖すぎてまともに運用できない
可愛いままの君で最強になって? >>910
通常攻撃まで全部溜め範囲攻撃になるからくそ強そうそれ イベント配布、ここ2回星集め形式だったし、
ポイント交換形式の配布レジェンドかな ペンカスは自分の中でオナ回数トップ3に入るので
マジだったらガチャ全力せざるを得ない
見た目幼いのに脱ぐとやたらといい身体してるの大好物でござる 前にも書いたけど配布でレジェンドってやめて欲しいな
性能的に配布だとレジェンドとエピックに何も差がないから費用だけ高くつく配布レジェンドって損でしかない 水着ペン来るのか、ペンスキーとしては全力で行かねば >>935
お前それグランベリアとマリドゥーラの前でも同じこと言えんの? クリスマスとか学園の時みたいにもう1キャラをガチャでか
んでスタンプガチャだな >>935
そもそもガチャLでも産廃だらけなクソバランスだからどうにもならんよ #モンスター娘TD のタグ付けてバレ画像貼ってるのいるから検索する時気をつけろよ(一敗) グランべリアはガチャLと入れ替えたら楽になったから強いよ
そのLラゴスって言うんですけど 初サンタ勲章超苦戦した 10戦くらいリトライしたわ 誰も耐えれないしヒマワリに吸われるし範囲攻撃来たら壊滅する
ルート覚えて ブロックしないと範囲攻撃しないの解ってなんとか倒せた 面白かったわ >>952
おつ
配布Lどんなんだっけ思ったら基本有能じゃん
ソレイヤとローレン全然使わん位だった >>945
初登場時は雨降らないとか色々あって結構面倒だったぞMAXだけ >>952
おつだっち
今後配布は全員生えてることにするっち >>952
おつ
調査早いな流石だ
重い女事件だけは苦戦したが基本早めの対応が多くて助かる らんちき難しすぎて匙投げた(っ'-')╮=͟͟͞͞ブォン
これ簡単って言ってるショタはTD得意なんか 簡単なのは4で3じゃあないぞ上にスクロールさせろ
4が難しいというなら…うん… 3より4の方が簡単という罠
3はかなりめんどくさい 3も当然難しいけど4もアテが復活して蹂躙されてる間にエリュートがブーンって剣飛ばしてきて下も死んでる 当時はアイレン落としたりしてたけど今回はミラドラと毒リン連れてったら楽々ちんちん放置できちゃって
やっぱじんわりとインフレしてるのかもと思ったがそもそも近接マスに置ける遠距離職ってのがマップデザインと合ってるだけだった 魔法攻撃と貫通とDotがあるじゃろ?
そいつをまとめてぶつけるのじゃ 4は配布とレンタルだけでクリアの動画上がってるから見るといいよ
毒リンレンタルだけでかなりラクになるし 嘘だ!!復活したアテの攻撃で即死するんだから魔法攻撃も何もあるもんかよ!! 4は受けれるキャラいれば楽かな
イフィジャールとか 即死するなら即死しないようなキャラを壁にしようとは思わんのか? あの壺引かなくて死ぬ程後悔してるわ
いや死ぬ程ではないか プテリアとカニで受けたけど毒リン使ったからなぁ
あとはティアも添えたか 毒リン付きのオキューで普通に耐えてたけど水アテそんな強かったっけ
とりあえず入り口封鎖して毒リンおけば終了よ ロヴィリスがいるけどクソ犬がアテの後に突っ込んてきて死ぬ タクティクスガードとガードプロテクトつけて楽器3キャラくらい周りに置けば大体の盾キャラいけるんじゃね うちの90代オキューは死んでたな
しょうがないから後ろに下げた 通常リンとバロウ添えたアイアンボディとHP+リジェネ装備のプテリアでも耐えられるけどね
バロウはオキシーでもいいけど 皆さんLv120前提で言ってます?
全然話噛み合わないんだけど >>981
いや普通にLv91だな
属性縛り何取ってる? ほぼ90で毒リンだけ119だなぁ
そういやリュプチェも置いてたからオキューだけじゃ死ぬかもしれん >>981
そういうお前はレベルいくつなんだよ
編成も手持ちも晒さず自分に合ったアドバイス受けようとか甘えすぎちゃうんか 結局クリアするまで試行錯誤してたからスレ民的正解知らんのよな >>987
うっせーハゲあっち行ってろ
お金ないからCC2のLv90編成 >>989
そこまで難しくはないから
みんなそれぞれの方法でクリアしてるだろうしなあ 4て前線水マスにオキューと毒リン並べて後ろにリュプチェ置いたらエリュートの技耐えてたな
タコ足やっぱ地味に強いですわ >>991
多分CCかな…
基本CC3前提で話してると思うわ >>995
やっぱりか…つまりお呼びじゃないってわけね
ありがと 4は上をロヴァニス下をパフネで封鎖して後ろからルキュレで援護して終わった >>996
周回数増えるだけだから縛りの数減らして回るとええ 絶対CCじゃないわ
どうせ属性ミスってるか回復届いてないとかだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 49分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。