【FANZA】ティンクルスターナイツ part47 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part46 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690220502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おつ
つぎの新作ガチャで戦力外に堕ちるのは誰になるんだろう
フィオナも新しい仲間がどんどん増えて嬉しそう 1000万ダメージに無限行動・・・
サ終間際のクソゲーかな?
おすすめの新着ゲーム
ティンクルスターナイツ new! ハードのドロップ見て戻ったらノーマルに遷移するの草
どこかにドロップ一覧とかあるかな?
ヴィーナス武器や汎用装備のドロップ場所知りたくて
ハード周回したい 対人意識するならディフェンダーは自分が殴られたら殴ってきた奴を遅延+自分以外が殴られたら自分がノーツ前進みたいな能力が欲しいな いっそコハルコナーフしてガチャに使った分全部返石しちゃうか? >>1乙
バフとか重複しなくなったら
フィオナとかの微妙デバフも居場所出来るんだろか
てかケバブさんもルリエルEX2が1回だけの無凸ユーリスでノックバックも無しでぶちのめせるから
バフ重複しなくなっても今の敵なら倒せはするんだよね
ユーリスにやれるなら数巻き込めるならメルエルでも行けるんだろうし 原作も完封するのが気持ち良かったしな
この路線のほうが楽しいかもしれん コハルコ下方入れるならガチャ石だけじゃなくて尿管結石も返してくれよな! いちおつ
多段対策の被ダメ固定減ボスとかありそう
あとは大ダメ無効とか わすれてた火塔やってるけどフニマムいたら余裕やんな
30階のブタもケツアナちゃんで焼いて押し返してたら倒せそう 正直一人遊びゲーならおもちゃ増えてキャッキャするでいいんだけど
これで対人戦するって言ってこちらに弊害来そうだから苦言呈してるところある それまですいすい動いてたくせにホームに戻ると切れるセッションたそ〜 ルリエルとユーリス一緒にするとノクバとかされない限りずっとべったりでユニゾンしててかわいい リーリアはバフ重複しなくなったら困る組だよ
それとも自己バフだけなら重複してもバランスガーさんも許すのかな 対戦とか言ってオートのCPU手動で叩くようなアレだろ?負けるほうが難しい フニマム居れば火の塔はめちゃ楽勝だな
ドリル持ってないけど同じ感じでドリルとサーシャが居たら水塔も楽勝なんだろうな
まあまだ低階層だからドリル居なくても水も楽勝なんだが >>18
フィオナはバグが治ってEXスキルとユニゾンとランブルに被ダメアップ効果が乗るようになってからが本番だから(震え声) リーリアは一人で累積バフとゴリラムーブをこなすやべーやつだからな 携帯からリモートでpc操作してティンクルやったけど通信量半端ないな 初めて通信制限入ってしまった スタミナ溢れるから多少はしょうがないか 攻撃バフはまぁまだ良い だが行動バフテメェの重複はダメだ >>18
フィオナは被ダメアップがバグってるだけで重複なくなるとデバフも当然重複しなくなるからもっと弱くなるだけだぞ ナスとマム恒常入りするか問い合わせたけど別のガチャで再登場する予定とか返答来たわ
なら限定ガチャって書いとけよ… バフ重複禁止で一部殺しても意味ないからダメージ上限で全員殺せ 闇は明日から蜜柑の魔王くんがガチムチの☆3になって救ってくれるから・・・ デバフキャラがアタッカーは無理じゃないか?
デバフ>チャージ>攻撃とか隙があり過ぎる >>38
恒常入りならピース交換期限設定するわけないからな
もう選別は始まってるんだ コハルコ限定だから今回さないと終わるぞ
今後これ基準で難易度調整されていくぞ >>1乙
闇属性で太陽とか絶対強い要素しかないのになんでやろなぁ >>38
まじで恒常追加なしだとしたら新規組糞ゲロじゃんw ヴィーナス・コハルコ持ってるやつと持ってないやつで難易度が100倍くらい違いそう 60連でコハルコピース30
マグタリアは既に堕ちた
あと石20000あるがさてどうしたものか ヴィーナスとかのピースに交換期限なんて付いたのかい?
あと110個で⭐︎5なんだけど限定になるならピースぶち込んじまうよ? >>44
天井で5体しか出なかったから恒常追加なしなら金平糖消費キツすぎやわ モン娘でデバフがバグかってくらい強いキャラがいたけど数週間放置されててもう仕様じゃねって言われてたら
急にバグでしたで修正かけた例があるしいつでも修正可能よ コハルコは仕様通りなのか想定外だったのかの回答欲しいな
想定外だったなら即ナーフして詫びるのが後々考えたら一番傷が浅くなるし
仕様通りならそれ込みで今後のキャラやコンテンツ作ってるはずだから問題無いと思いたい 恒常に追加されると思ってチケットとか引いてないんやが🤪 ステージクリアするたびデフォのステージ一覧まで戻されるのほんとウザいな
今選んでたそこを記憶しておくぐらいしてくれよ 180連分の石とスタピ20個返してくれるなら修正していいよ 仕様通りに決まってるでしょ
イベ50の最速メジェドでこれがどんなゲームかわかるやろ コハルコ持ってないから分からんけど想定外な動きしてるの?説明と違うってこと? ナスいなかったらデイリーの難易度Hとか絶対クリアできないわ 平等に
皆さんに60毎の交換も含んでコハルコ⭐︎3になる分の石配って「調整」して手打ちにしましょうか 言うて星2を星3にするってまあまあキツいよな
恒常に入るなら話別だけど マハムートの1万2000円で確定ゲット出来てしまうの想定してない運営だぞ コハルコフルユニゾンループは想定してなと思っとる 嫉妬は見苦しいぞ
明日の鯨をみてコハルコが必要かどうか判断せよ さすがにこちらのヤバい戦法基準の敵強さにはならんだろ
公式コミュでこれでもクリアできない怨嗟の声がすごいし 対人がまじでどうなるかが問題だな防衛設定したNPC殴るだけだと思うが凸でCT変わらん関係上持ち物検査になりそうだな 廃課金かマグを引かざるを得ないやつ以外引かなくて良いと思ってるけどな ってことは炎の結晶は60%でアナを引くアイテムなの?草 後から恒常に追加することを別のガチャで再登場する予定って言ってるだけじゃないのか とりあえずコハルコピース50ぐらいまで回しとけば後で金平糖で凸れるし安泰やろ >>66
ログイン3週間にも満たないのにみんなでぇべてらんだもの
更に一ヶ月も経ったら昔語りするレベルの歴戦の勇士よ 属性ガチャとか職種ガチャとかがそのうちくるんじゃないの?
ナスいつでも引けない時点で新規の選別ヤバいと思うけど 予告なくラインナップが変わる可能性あるって書いてるから火の結晶はしばらく倉庫番だなw 恒常に追加なしの場合俺のコハルコは一生☆2のままになりそう 天井までやってピース30だからすぐに星3は無理や
まあすぐに必要になったら金平糖放り込むけど >>32
バグ修正しました。
被ダメアップ持ち光増やしました。 アナ確定(確定とは言ってない)で引かれるの悔しいから急遽弱くした説あるな そこそこガチャ回しているのに中途半端にあちこち回したからか、
ナスもルリエルもおらんので、手動で残り時間10秒くらいになるまで激闘を繰り広げて、
なんとかLv35まできたけど、あと15体やるのしんどいな・・・ キラキラのピース付きって1000円のも買う?480と160は買ってる サービス開始からやっててガチャ回してて恒常☆2のルリエルが引いてないとかありえんのか? 31日まであって糞ほど余るんだから4べえ界王拳でいけあ ピンクの☆2が☆3になるまでルリエル出なかった経験からすると別におかしくはないと思う
相当下振れの範囲ではあるだろうけど 500スターピースで新キャラ交換可能
天井を回避できる価値と考えていいかな? 妹や、金平糖はまだか?
お兄ちゃん、糖分不足で苦しいんじゃ… 累計二百数十連でルリエル引いたの2回だぞ
ゼロの人もまぁおるやろ
10連だけ回したコハルコガチャでコハルコ3枚抜きしたがここでやめてる
追ったら天井まで一枚も出ないんだろと >>91
いや冗談ぬきでマジでおらんのよ・・・1人もおらん
他の☆2はそこそこ重なっているけど、とにかく☆1ばかり出たもんで
ていうかナスとかマハが恒常入りしないのマジか・・・
メシアガールでも衣装替えしていない素体は恒常入りするのに。基本的に新キャラは限定なんかね >>90
火力足りないなら相手のHP依存で大ダメージ出せるキャラがいるらしいぞ どうせイベント毎に結石キラキラくれるんだからルリハルコくらいさっさと星3にするだすよ 俺もアナ先生引けてないし星2ならピンポイントで引けないとかは普通にありそう コハルコは120回して交換2回込みでピース70だったから後は金平糖で交換 >>102
多分待ってりゃ来るよ
売れるものって運営もわかってるだろうから商機を逃すとは思えん
ただ何時復刻開催するんですか!?については何ともかんとも…ウン 誰かコハルコの無限加速をお問い合わせしてみて欲しい(他力本願) ウィークリーのスターピースを500個買うために
1万2500円分 無償石3750
これで新キャラ手に入るんやな >>67
スキル2が味方のCTを短縮するわけだけど
こいつが"重複"するンだわ
つまり何回かスキル2を打つとCT0で行動しまくる味方が爆誕する コハルコのやばいところはキャラ間差もぶっ飛ばしてしまったところにあるんだ
本来CT重くて効果が高かったりゲージ回収が多かったりするところもすべてを5にしてしまった女 最初から課金して天井叩くつもりなら交換は全然ありやな コハルコそんなにつよいのかぁ
動画で🍆ルリエルコハルコの超加速PTとかあったりしない? コハルコガチャ20連追加で回したらコハルコ2ルリエル1マグなんとかさん1出た
あとアニマが☆4になった
マグ使うか云々の前にイベもう完膚なきまでに終わらせてるのよね… 一秒経過する間にフルユニゾンで敵はみんな遥か後方なんです >>118
ルリエル星3とコハルコ星3いれば残り適当な光でもステーキ50レベル倒してるのはある 限定コハルコ☆3はインフレすればするほどそれを加速できる自身の価値が上がっていく
CT5で無限に全体ガム撃ちまくるネーゼみたいなものだ全てを過去にした女だ ヴィーナスはリリース記念ガチャだぞ
マムとかはピックアップガチャだから別物 ん?いまナスマム無い人ってピース交換も出来ないの? すまん、昨日スレ見てなかったんだけど、何で今日になって急にコハルコ騒がれ始めたの? 褐色おっぱいさんとコハルコ抱き合わせガチャはよして コハルコ無限加速っていっても下準備は必要だからな
ルリナス併用ならEX350にEX上昇もかなり積まないとコハルコかルリエルどっちかは我慢しないといけなくなる 仮に今後短縮メタで殴り合いのバランスになってもコハルコのEX1が相手全体の行動遅延だからやっぱり強いの隙がない コハルコで加速するまでもなく勝ててるし別に必要ではないよ(10連で出ない負け惜しみ) コハルコsl10をナスに1バフ
16〜20CT → 12〜15CT
これって実質4〜5ノーツ加速みたいなもんだろ? 20連してからホームに戻って3000石の配給を受け取ると10連しかしてない気分! >>119
自分も交換品全部終わって最高レートのテルスだけになってるけど
特攻112%入れて回ってるよ
1回で20000テルスにはなるんで小遣い稼ぎにはなるかも
ユーリス編成で右上のタイマー10秒経過くらいで終わるんでめんどくさいけどこのイベントは頑張って稼ぐよ ロングソードは2凸のLv30で十分かなぁ
それとも素材きついけどLv50まで上げるべき? スタ割してると気づくと40とか溜まってるからブーストしかしないぞ流石にめんどすぎる 60連してきたら5回くらい引けたから残りはピース交換しといた
ナイスおっぱい
https://i.imgur.com/cLJkjdG.png >>128
殴った時の吸収 チャージも考えたら全然余裕かな Lv50アスモデウス1凸ブーストなしで倒せるようになったけど時間かかりすぎる
もうチケットは放置でいいか…… 素材重すぎるから20でいいでしょ
20の武器防具を4人に付ければ十分すぎる程EX稼げる 素材のほうが足りないし面倒だから金策はしなくてもいいかな スキル上げでアホみてーな出費するの思い知ったから
めんどくさいけど今回はやるさ
てかこのインフレゲーで俺つえー出来る最後の機会かもしれないですし コハルコ専用込みでで45ct間はct短縮出来るのはちょっとやりすぎなんよな 星2は10ピースは少ない
100連回しても5体〜10体くらいだろうし
25枚とかじゃダメだったんすかね 限定ガチャキャラのスターピース交換に期限ってないよ、、な? >>134
装備がイベであるとわかったから20レベルか30レベルで良いと思うぞ
それに明日のメンテで任務増えるから装備も増えるかもしれんぞ 初期キャラが火力最強だからインフレなんてしてないけどな コハルコそんなスゲーのか、1体だけでも引いておくかぁ…
で、60連してやっと1体出たわ… 相変わらずスキルCが足りない
LV6で止まってしまった 追加で2枚引いてコハルコピース40
ピース変換触った事無いけど25ごとに1増えるなら60ピースで金平糖105個?
ならその気になれば手持ちでいけるから無駄ガチャはフィニッシュしとくか
>>123,133
まじかよ俺だって1日10回ぐらいこっぱみじんこにしてステーキ食べに行く気はあるが
頑張り過ぎやろ… 60連で出たなら勝ちだよ
自分は60連で出なくて交換だよ
交換分の10が今後ガチで必要になった場合の使用ピースの差になる コハルコなんてこれから他のガチャからぽこじゃか出てくるんだから興味ない☆3のガチャ回すのは損だぞ
なんだかんだ言ってルリエルも☆3まで勝手に上がったし ここまでは限定ナスマム前提の難易度調整
次からは限定コハルコ☆3前提に切り替えていく コハルコループで理論上ルリエルは20バフが限界か?
ルリエルとチャージ 61.5倍 弱点1.5倍 スタン2倍 クリティカル1.5倍 ラッシュ100 6.59倍
合計 1,823.7825倍?
ユーリス 攻撃力2645 スキルダメ34.16倍
ダメージ1億6478万4584
いけるんか?
計算合ってるか知らんけど ルリエル☆2とナスだけだとLv50倒すまでにナス5周くらい必要なんだよな
今からでもユーリス育てるべきなのかねぇ >>128
トータルEX上昇550でチャージしなくても問題なく回ってる
チャージ役いればもっと下がるけど、勝手にユニゾンするから初動に1回くらいしかチャンスはない >>157
どっちもいなくても普通にクリアできるぞ >>160
ユーリス運用したいならルリエル☆3必要なんでない? コハルコのピックアップ率3%なんだよな
100連引いて1度も出ないとかも普通にあり得る
10枚重ねてようやく☆3とか言う激重仕様なのに、なんでこんなにピックアップ率絞ってるんだ ここはバランスを取って明日ヨミとドリルだけ恒常に入れてみよう >>165
課金者がマウント取るため
スレ見ればわかるだろ ユーリスはルリエル☆3にしないといけないし
ユーリス自体も相当育てないといけないよ
元々好きで育ててた人じゃないとあんまりおすすめ出来ないような? 限定なのか恒常なのかはっきりして欲しいよな
で、コハルコは恒常なの? >>165
10連すれば10回目は17%くらいあったろ >>165
3%は沼りにくいから安心しろ
100連で1枚は出る 金平糖130ぐらい使えばコハルコ星3に出来そうだけど
金平糖ってどれぐらい貴重なんだっけ?気づいたら150ぐらい持ってた ・ピースは登場した星騎士のレアリティによって獲得個数が異なり、★1は5個、★2は10個、★3は70個、ピックアップされている★3は120個のピースを獲得できます。
ピックアップ星2増えなのいじめ >>172
100ピースをスターピースで取るなら250や 【メンテナンス実施のお知らせ】
7/26(水)13:00〜17:00にイベント準備等のため、メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。
#クルスタ 【メンテナンス実施のお知らせ】
メインストーリー第6章の追加や種族交流会「魔界」開始等の準備のため、
明後日7/26(水)13:00〜17:00にメンテナンスを実施します。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承いただければ幸いです。
#クルスタ 専用の補償があるまで専用格差すごいからなー
どうしょうもない どの程度補償されんだろな?
前回と止まったの含めても12万ポイントはくるでしょ? イベントの不利も含めたら補償なしはかなり盛られないとおかしいし 専用で格差と言えば
専用装備自体も格差を感じるよ
マハムートのやつは2凸で強制移動+2だけど
サーシャのは2凸だとノックバック+1で3凸は+1〜2で4凸で+2
ノックバック自体が強制移動の劣化なのにどういう事なの 捕鯨補償って初期組でmax47000ぐらいやったやろ
12万ってなんや 47000からずっと止まってんだし、止まってる間と補償あるんじゃないの? >>182
ナミエルなんてアクセで強制移動補正なしだからな
基本的にインフレしていくってことなんだろうなぁ イベ参加分は配る必要無いだろ
期間外の補填自体悪例になるから要らんと思うけど >>184
前回の鯨に参加できないでイベント辛かった慰謝料
知らんけど 魔界かあ
天使が特効になるのかな?
じゃあ楽々だな
次回は魔属特効だろうから普通になるな どの時期に初めての新規は2万貰えるとかでいい気もするがな >>195
新規には配っても良いよなあ
どうせ1つ2つじゃあ強くないしな
それに金玉使いたくなるしな アムちゃんの専用ってCT2とかいう謎の数値が機能してないんだっけ?
ちゃんと機能してCT減るんだったら取りたいけどどうなの よしわかった新規にはアナの専用を1個無料でおつけしよう🙆 >>197
今一番の話題的には一番いらないやつだしょ じゃあ後から始めた人はヴィーナスガチャ回せなかった補填もらえるのか このゲーム結局定期メンテとかじゃなくてイベントの期間に合わせてその都度メンテ入る不定期メンテなのか? >>190
さすがに有利不利がデカすぎて飯屋の二の舞だぞ >>193
お知らせより
今回の舞台は「魔界」!種族が魔族の星騎士が特効効果で強化されています!
魔族特攻みたいね >>203
あー、魔族かあ
まあ倒せるだろうからいいか
ハード来るのかなあ 12万の人のご希望通りになったら
ほんと飯屋の二の舞
遊んでたら損しましたねって大騒ぎ Lv41から急にどうしようもなくなって笑った
刻むだろ…!普通もっと段階を…! 魔族どうなんだろ
ヴィーナス特効無くなってもルリエルマハヴィーナスもう一周させればいいような気もする やっぱ恒常ゴミなんだな
限定ガチャで天井回すしかない
はー糞オブ糞w 当時のイベをバグ込みで最大限に取った場合より多くて笑っちまうんだ >>197
CT短縮じゃなくて増加って落ちはないか?
普通に考えた短縮だけどな もうゴリラ育成してて属性等倍でも初手ルリエルex2から30〜40万出せる奴まみれだろうからなあ
どういう感じで来るかな 特攻種族変えただけの鯨の可能性もなくはないが もしバフ重複バグ扱いにするなら茄子の餅代返して欲しいわ 悪魔だろうが天使だろうが神だろうがすべて🍆オナニーで昇天させる 交流会は前回の鯨準拠の強さならおそれることはない
鯨⇒今のイベント⇒新しい交流会って流れで強くしてきたら阿鼻叫喚 低レアが完凸できないけど、ぶっ壊れた星2を追加し続けるんかな? 仕様を何故かバグにしたがる連中何?
持ってないからって嫉妬は見苦しいぞ。現実を受け入れろ >>212
難易度あげるならハード極は200万ぐらいかねえ
これだとワンパン勢がきつくなる 光にワンパンされるのが悔しいから鯨のHPを今回のイベントに合わせて超高くします!!
なんも考えてない運営ならマジでやる可能性あるぞ 魔族以外からの攻撃は全て1ダメージみたいな事してきたら笑うわ 最初の交流戦からして100%特効乗ってるはずのフィオナより特効の無いメルエルやユーリスの
方が遥かにダメージ出せてたから特効100%なんてあってないようなもんよ。これが
500%や1000%くらいに上がったら分からんけどな。 >>220
ワンパンはここだと定義が曖昧だから荒れるぞ >>202
多分今回だけの特例だと思うけど期間外で通ったらそれこそここまでのお礼石全部今後の新規にも配れってのも通るからなあ
来月以降石の供給量減ったらここの有無も致命的 一発30〜40万出す人らやね
まあノックバック組入れれば良いんだけど ワンパンとかいうのはやめてキャラに行動を選択肢した手数で表現してくれ >>223
光魔族アタッカー追加しておきますね
もちろん星2にしておきます >>223
実際そんくらいせんと特攻かつ単体で一番ゴリラのはずのリーリアより光のメンバーのがダメージ出て特攻いらんよねってなりかねんのがな スキップないのにワンパンまで封じられたらさすがにめんどくせーわ しばらくしたらワンパン定義もそこまでこだわることもなくなるんだろうけどな
速攻とCT短縮と2つに分かれてお姉妹になりそう 特効ボーナスは火力だけじゃなく証の量にも付けたらそこは解決する というか一巡する前に難易度追加は引くわ
コンテンツの消費スピードに追加スピードは追いつかなくていい サポートキャラはスタン100ノーツで開始
これでワンパン防げるな😎 そうか魔族1人につき証+20%で5人なら+100%だ2倍だぞ2倍でみんな魔族入れるか
リーリア マハムート サーシャ
あと誰だい 特効100%よりルリエル200%のが上なんだからそらそうよ 好きなキャラで好きにバシーンするゲーム作りたがってそうだし高難易度路線行くとは思えん バランスのバランスの悪さはどうでもいいけど
300%バフ、EX1で打てる大幅ノーツ前進、全体CT減の効果が運営の想定内のものだったのかは聞いてみたいわ、あとやたら戦力が光に偏ってることも想定内なのか? 限定ナスマムコハルコ☆3あれば高難易度化も安心安全 >>179
配りすぎるとこういうのが出てくるようになるんだな コハルコ対策の最大の方法は体力多い強い敵出さないだからな 全力で殴れるおもちゃは常に欲しいから強化鯨くれ
今の守護天使が31日までだからそれ以降なんかイベくるなら据え置き極鯨でもいいけど ハードで次へ押すとN10に飛ぶのさすがに不具合よね
直して欲しいです〜 (実はアイテム欄に異種族交流チケット残ってるんだけど黙ってればばれないかな…) ヴィーナスとルリエルは想定してるだろうが コハルコは想定外臭い マハムートピース交換想定外でしたムーブしてるぐらいだからな 開発がルリエル2やコハルコ2のやばさをどの程度認識してたのかわからんからなぁ バフとデバフ効果が逆になるフィールドだしてアニュラス最強にしていいよ!! コハルコ使ってみたら思ってたより強いな
特にATKバフ持ちと相性良すぎる
ノックバックだとATKバフ重ねるの限界あったけど加速1ノーツ行動だと40スタックくらい重なるんじゃないか? ダブルピックアップで星2強くして星3課金パックでピース出せばいいんじゃね 属性塔や種族縛りでくるなら光はアーリーアクセスおにいちゃんデバッガーとして捨ててきたとも取れる いやマジで運営が星2の解除EX2ガチ強が
人気で儲かるとかトチ狂って連続で出してきたら力尽きるヤツ出てくるだろな アクセ無しでイベボス倒すのめっちゃ苦痛だったし慰謝料も考えたら控えめに言っても補填8万は欲しいな ワンパン防がれたらツーパンすればいいだけよ
どうせワンパン勢の編成は枠空いてるし >>243
たぶん想定内
でこの光基準で他の属性は調整するんだろ 明日の補填でようやく専用アクセ交換できると思うと楽しみ😏 >>40
こはるこブーストで明日も余裕のランキング1位獲得できそやな
石がうまい 虹単独ピックだと天井まで何も出なかったらマジで虚無というか凹むからなあ。
今回みたいに強ガチャ金を混ぜて虹天井でのダメージを緩和するって意味ではアリかも知れん。 コンボ100でワンパンで倒せる敵がいれば、皆ワンパンできる!
なお、バリア耐久必須 クマサンで表彰台独占したんだし5戦石くらい配らん? >>229
多少儲けてるだけあってこのゲームの運営は少しやる気ありそうに見えるぞ
食い逃げの時15時間放置して夕方にウィースって出社してきて状況確認始めた運営ではなさそう コハルコ欲しかったのに10連でマグが先に来よった
どうすっかな ハード消化始めたけど昨日見たN10に戻るってこれか
だるいからまた今度でええか… コハルコに今更ケチつけてる情弱がいたようだが
こっちは早い段階で星3のためにスタピ追加購入したんだから
本来ありえないだろうけど万が一ナーフや全員配布などの調整をするなら返金おねがいします マクダァナルさんのEX2のゲージ消費2でもよくない? >>277
吸収あるから実質40消費で連打できるようになるからダメです イベント終わったあとに始めたのに補填欲しがるってどういうこと? >>256
おそらくそうなるよ
コハルコの真価はずっと俺のターンではなくずっと俺のカウントだからね >>279
吸収無くしていいから2にしてくれたほうが使いやすくて強かった ブラウザ版がカクカクしてロケットダッシュ失敗するから
DMMGamePlayerにしたらヌルヌルになったわ ワンパンが問題ならシステムとしてダメージ上限つけたらいいんじゃないの
1回のユニゾンなりでプレイヤー側が出せるダメージの限界を定めればキャラナーフにはならないし コハルコの10連で引ける期待値0.44として計算
11体引くのに必要なのが249連
pt交換前提で考え、残りをスタピで補うとしたら
60連で3.6体 スタピ145個
120連で7.3体 スタピ49
180連で10.9体 スタピ0.5個
並の運の持ち主であれば1天井分も掛からないから安いな
スタピ併用すれば120連ラインも現実的 >>283
どうせお手玉で敵のゲージ増えるから吸収自体は何の意味もないからな 撃ってしまえば実質160だからそれはいいけど EX上昇積めばナスEX1ルリEX2コハルコEX2
ずっと打てるから無効でもない限り勝てる >>290
ナスEX1撃つよりマグEX1.6のほうがいいぞ ルリエルとコハルコは見た目も可愛いのがヤバいな
100%限定別バージョンくる CT短縮重ねは強すぎるから直接ナーフはされないだろうけど下限を10とかにする実質ナーフは入ると思うわ 始まって1ヶ月も経ってないのにガチャキャラ壊れてね? 攻撃バフも上限500%くらいにすれば実質ナーフですか? 無限バフ重ねはバグでしたてへぺろで修正して炎上するか腹をくくってこのままいくかでずっと悩んでるんだろうな
修正したら間違いなく天パラ化するけど >>295
ガチャゲーではごく普通のこの一文が釣りに見えて仕方ない どんな形でもナーフしたらうるさい奴が湧くのは確定的に明らかなんだから
いい感じに軌道に乗ってる状態でわざわざ水を差すような事はしないと思うけどね
これでマジでナーフして来たら驚くよ俺は >>243
というかEX1で大幅前進とかってスキルに書いてあることそのまんまなのに想定外なわけないだろ
ゲーム開発目隠ししながらさいころ振って作ってるの? インフレ具合みてると1年でサ終もいいと思ってると言われても納得できてしまう >>294
これからほとんど壊れてるから気にすんな ワンパンにせよ加速にせよそういう手法を使わないとどうにもならないようなボス叩き付けてきてるし今んとこ予定通りなんちゃう? マジなはなし、自信持ってオススメできるのが
すでに売り切れだからどうアドバイスすべきかわからない
マムはともかくヴィーナスはサ開2週間で下げちゃダメだよな >>300
15→30→60でHP90%削れる仕様は変更ないだろうな
寧ろワンパン終了の方が問題 コハルコの短縮が強いのは意図的やろね
ガチャ☆2を☆3にするのえぐいぞ HP50%スタートでHP80%でGODノルマにして回復いれないと絶対GODとれないようにしよう 期間限定のリリース記念ガチャにナルサスが入ってただけだろ、問題ないな 重ね掛けが想定内だからCT下限が1じゃなくて5になってるんじゃないのかなw やっと50レベまで到達したけど確かにこりゃダルいな
HP削りは問題ないけどロケットスタート問題はチケ使ってもどうしようもない奴か おまえらずっとコハルコの話してんのな
メルエルとユーリスの時みたい 実質1天程度だから☆3のハードルは低い
ここから先コハルコ☆3は配布したと見なして進んでいく >>316
強いの出たらそれしか話さんもん
自分はユーリスでパンパンしてるから
他の戦術は様子見 ワンパンの時からナーフしろおじさん居たけど頑なにヴィーナス軸のハメについては言及しないよね いつでもそれを出来るだけのリソース残して最低限で全部こなして高みの見物しとくのが賢い 急募>コハルコをナーフさせずに弱体化させ、なおかつ他のキャラには巻き込み被害の及ばないギミック 遊戯王の世紀末環境みたいで草
1キャラナーフしただけじゃソリティアゲーの改善は策不可能だろ こっちがインフレしてるからって敵までインフレさせたらライト層が死ぬし、たった一ヶ月でもうバランスなんてものが存在しない >>319
いやなんか似たような内容の話何回もしてるし単純に飽きないのかなって >>324
単にコハルコ以上のキャラ追加しまくって
敵の速度上げるので良いじゃない
ついでに敵も短縮してけ >>304
割と冗談なしに今ははじめるには最悪のタイミングだぞ ナスマムで2天しちゃってもう2万ちょっとの石しかないけどコハルコ引いておこうかなあ
最悪マグはいなくてもいいよな ナス強いぞ手に入れろ商法
ルリエル⭐︎3強いぞ上げろ商法
コハルコ⭐︎3強いぞ上げろ商法
一位はこれで成り立ってます 鯨絶級出してHP1000万とかならねーかな
コハルコちゃんの全力見てみたい! 始めるの自体は早ければ早いほど良いだろ
1位ボーナスタイムも続いてんだから ナスを例に上げると300%バフと92%バフが
5回は重なる 光しか壊れてないからこのまま光だけぶっ壊して放置してこ
属性縛りしちまえばナーフ無しで対策出来ちまうんだ >>304
おススメのキャラがいないのは確かなんだけどとりあえず始めておくのがいいと思うよ
明日のメンテで大きめの補填があるかもしれなくてその対象がメンテ前までに始めた人対象とかありえるし >>340
まぁあくまでコハルコに対してのあれこれの話だから… 正直、スキップ時のSDキャラによる演出は廃止してほしい。 なんか某所でChromeでこのゲームやると一定時間とまって復帰してを繰り返すっての見たから調べてみたら
Twitterの所だけタスクマネージャーで強制終了すると一気に軽くなるな
TwitterとChromeって相性悪かったっけ? このゲームの致命的欠陥分かったけど、「必殺技」でフィニッシュできないことだよな
なんでスキルはあるのに「必殺技」がないんや sdキャラの演出もいらないしアイテムも1個ずつテンテンテンテンて出すんじゃなく一瞬で表示してほしいわ 火は料理人の子がなかなかEX倍率ぶっ飛んでるね
対象と左右だけだけど
アナより火力出せるわ >>325
元々ソリティアゲー元にしてソリティアゲー作ってるんだから改善する気なんてないやろ 色々あったふるふるですら4年サービス出来るから、半年や1年で終わるのって余程なんだろうな 全キャラ分SD作るのはめんどくさかったんやな
多分今の面子から増える事なさそうやし いま54回だったか回してるけどコハルコおりゃん
星3の方は早々に出た ふるふるってそんな燃えるような要素あったっけ?
最初広告で動いてた寝室が動かなかった記憶しかないわ 手動のハメ技前提の難易度にされてオートが駆逐されたら泣いちゃうよ コハルコ結構出たから星3のほう引けないまま撤退したけどあの天使ex上昇えぐいし早計だったかもしれん >>361
いうてオートで現状の難易度まともに行けるのか? >>361
これもそもそも手動前提のシステムだしな…
オート頭悪すぎてどうにもならん >>354
ソリティアゲーでもフルユニゾンをずっと眺めてるような悪質なループはどうなのと思うわ オート頭悪すぎだけどオート出来るくらい頭よくなったら敵の挙動も強くなって
結局オート使えなくなると思う せめてブルアカぐらいのゲーム性はほしかったな
中途半端に真似するぐらいならそのへんしっかりしないと。
ストーリーは100%敵わないから仕方ないが… 他ゲーで大爆死したから自棄になってこっち回したらマグダレナ来たけどどうなんだ
回復はエンドコンテンツじゃ空気だしEX2は書いてある数値全部高いけど消費300は重たすぎるっぴ ヒソカにユニゾン攻撃ってもしかしてノックバックしてるのこれ ここで限定コハルコ☆3を取っておけば全方位死角無し 全体ノクバ以外にスタン蓄積もゲージ回収もあるから少人数ユニオンは積極的に狙った方が大抵うまくいく >>368
wikiとかみると結構火力あって、敵が多いと帰ってくるEXも多いからそんなに気にならないみたいな感じやね >>376
どれだけ返ってきても発動に3ゲージ必要な時点で気にならないは嘘だろ オート馬鹿すぎなのはそうだけどこれって手動でフルボッコして気持ちよくなるゲームじゃないの
面倒なのはスキップでいいけどさ ノーツのアイコン表示とかSDに出来なかったんかね
ついでに混乱食らったら目を回すとかあったら分かりやすかったのに >>379
ノーツ半アイコン分でギリギリランブラなくてすむとかあるし
SDにされたらわかりづらくてたまらんぞ >>379
ゆーてこのゲームのSDキャラってクロト、ナス、フィオナ、サーシャ、ルリエルだけだからな
金かかるんだと思う >>377
気になりはするね ただヒーラーで
チャージ短くて回収量も多めでチャージを上手く使いながらEX2使って光パーツを再行動させるのが強い EX1は現状ゴミ ふるふるは月末フェスを有償石限定とかやり出したのが炎上してた気がする
あの頃からもうヤバかったんだろうなぁ 3ゲージ都合よく溜まってることがほぼない
特にコハルコ使いだすとユニゾン多くなってゲージ3打つタイミングが アナ!アム!ヨミ!ジェットデカケツストリームをかけるぞ! 40連まで来たらあと20回してコハルコ凸石10だけでも貰っとくべきかねぇ?
30個しか無いんだけども 魔族特効なんて強いやついないよー
せや光パでいこか コハルコ狙いで120連してピース60になったから結石で☆3にしたわ >>391
集金圧ぱねぇ
マグなら10連で引けたら終われるのに… まあ光はレジストないしな
特効関係なく属性縛りさえなければ大抵のとこいけるやろ キャラ揃ってない属性塔やるとこのゲームつまんねえ・・・ってなる >>397
星3が全然揃ってなかったあの頃を思い出せよ ハード周回するつもりがノーマル周回してたわクソが
最後にやったクエストの位置ぐらい把握しとけや >>394
マグは20連目ででたその後すり抜け4体
今回は良かったがどのみち地獄の様な気がするんだ PU☆3マグダレナを引き当てるより、PU☆2コハルコを☆3にする方が大変そうだな…
スキル性能からしても明らかに☆3コハルコ>☆3マグダレナだ
…コハルコを☆3にして実装するより☆2にして☆3にさせる事でよりガチャが回るって判断か? ノックバックさせながらCT5でバフデバフ多重するユニゾンが弱いわけないよなぁ
ここから先限定コハルコ☆3無しは置いていく 交流会の表紙人型で鯨と違って軽そうだしマムでまた完封だろ コハルコはコハルコを修正じゃなくて
バフの掛かり方の不具合修正だから詫び石も100とかで終わるぞ コハルコって⭐3専用完凸の初回EX2でCTどのくらい短縮すんの? >>407
コハルコの寝室見て鬼畜寄りの寝室も欲しいなと思ったわ コハルコって取っとかないとまずい?
課金したくないから教えて 寝室とかストーリーは興味ないっす >>410
主人公がスキルで3人に分身?してるからそういうのも出てくるかもしれん 20連したらピース50になったからスタピ交換に逃げていいか? 取り逃がしても最悪ピースでいつでも交換できるんちゃう? コハルコ☆3にしてない人はウチのクランにはいらないです >>407
何十体も重ねないと完全全体にならん
糞使用が主流になる未来は最悪だな… 明日もまたEX2に鬼畜性能仕込んだ星2が追加されるの想像すると胸が篤くなるな スレ追ってみたけどコハルコの話ばっかやん こ冷静に考えたらいついないとクリア出来ないとかあり得るのか? コハルコのために120連して、60交換2回してるし
その上、尿道結石で30個買わされてるんだ
もし弱体するなら石は返してほしい 俺はいつでもピースで☆3に出来る状況を維持して
もうやるしかないって相手が来たらぶっ込むわ
いけるとこまでナスルリマムネーゼお手玉パで頑張る アメちゃん1000個食わせても親愛度全然上がらなくて草 普通にマグダラおっぱい出すのに160連搾り取られたから騎士ピ20投入すればいつでも★3にできる
がどうせ育成素材もアクセ交換ポイントも無いから保留
https://i.imgur.com/MlSsjIr.png ロケットスタート成功しても敵の行動早すぎて不利になってばっかりだ… その辺で拾った飴17個で股開く癖に急に渋くなるよな >>426
EX2を5回使った後EX2を使わなくていいターンが2ターンから5ターンに増えるのは大きい >>427
コハルコ単独のピックアップなら石変換できたがマグダレナピックアップとコハルコピックアップだから 重複調整入ってもユーザー全員に補填はあったとしても そのまま石とか使った分補填されるわけは無いかな >>427
弱体化したら石は戻ってくるでしょ
だから逆に弱体化はしないと思う
もはやどのキャラでも余裕なゲームにする気なんじゃない?
好みでキャラ引けゲー コハル星3にしてわくわくして47レベルBOSSにいったら
結局ずっと俺のターン出来なくて普通にやられるんだが
もしかしてここの人達にだまされたか?
コハルex2ルリex2ナス1やっても俺のターンにできん! なあ水着は?
夏がおわっちまうって!
他はみんなやってる! コハルコとりあえず星3レベル80EX2レベル4まで上げて専用持たせてナミエル首にして装備ひっぺがして持たせたからな
あんだけ何回もちんぽしゃぶらせたナミエルを素っ裸にして捨てたんだから後悔させるなよコハルコ!! つか、妹の持ってくる金平糖のキラキラセールは全部買ってる?。なんか160のとかより1500のやつとか旨み無いような気がするんだが? 無敵って言ってる人はEX積み込み装備もスキル育成も新アクセ確保も完備してるクルプロなの
一般人が真に受けちゃダメよタカシ 水着までマグガチャ残ってそうで良かったなお前ら
下手に石配ってるから焦ってコハルコに突っ込むやつが出るところだった >>365
クルスタだとフルユニゾンになると5CT毎が限界だけど
くる✩クルだとフルユニゾンを1CT毎にできるんだよなぁ >>445
ex 1でもとてもループ出来るとは思わない
結局攻撃食らうし
攻撃くると思ってマハのノックバックするとexたりんくなるし ナスとマムがいなくなったからコハルコ煽りが加速した >>441
とりあえず課金は様子見るわ さんきゅー >>455
そもそもルリEX1じゃないとナスの回りが遅くなるから先にナス早くして全体のテンポあげつつ余裕あればコハルコだよ
手間かかるからここで騒がれてるほどどうなんとは思う どうせ前までゴリラ論争で煽ってた奴らがコハルコ連呼してるんだろ
一般人は地道にナスとかその辺育ててからだぞ ナスは一人でATKバフ盛りまくりつつ全体ノーツ移動だからな
コハルコとは格が違う スターピースの価値が分かってきたみたいだね!お兄ちゃん! >>455
ウチはルリエルのスキル使ってないわ
序盤はヴィーナスのEX1とマムのEX2で整えて余裕が出たらコハルコのEX2撃ち始める コハルコの強さがわからん奴は取らん方がいいんじゃね?
使いこなせなくて怒る未来が見えるぞ 結局ヴィーナスマハムート限定で新キャラ全部限定ルートなの ルリエルEX2の従来の火力型でも2順しきらずに終わるし、光としては今は無理にいらんな
ヴィーナスと言い他属性向けサポで呼ばれるのも光キャラってのはあれだが… >>455
マムとナスいてクリア出来ないっておかしいだろ 過去のキラキラセール再販してくれ
安い尿路結石だけ買い直したいわ コハルコ実戦で試そうにも豚じゃすぐに死んで試すどころじゃないな
案山子置いといてくれんか 必殺技実装してくれんか?
アナ、オナ辺りの救済にもなるし、ユニゾンの最後で必殺技ぶっぱしたら爽快感MAXだし、フルユニゾンなら5人全員必殺叩き込んでフィニーッシュしたら最高だと思うんだが? >>459
おそらくそれを知りつつもガチャが回ってほしいと願って
即ループ完成!コハルコ最強!みたいに広まったんだと思う >>455
たぶんなんだけど装備が微妙なんじゃね?
火力の🍆以外はちゃんとEX上がる装備つけてる? ネーゼが常に最前列で全体ガム持って待機してる状態が半永久的に続く
この意味が理解できる人だけコハルコ☆3をお買い求めください >>469
まだガチャポイント交換期間だから終わるのを待て >>474
えぇ…
今まさに案山子イベントやってるじゃん コハルコループ完成したら楽しいけどじゃあ僕はゴリラパンチしますねってなる コハルコ強そうだけどあげてるやつがだいたい煽りカスで信用できない >>455
(コハルコ2ルリ1)→ナス1→(コハルコ2ルリ2)→ナス1→ルリ2→以後ルリナス交互でCT1ループ入ってるはず
括弧内はユニゾンでコハルコ2をルリエルより先に使うのが大事 正直まだまだクリア不可コンテンツないしリソース温存で様子見だわ ナスとルリエルさえいれば現状何とかなるしな
バトル性能でコハルコとってもこれからの寝室性能捨てると思ったら引かないのもアリ
石の量はやる気の量だよお兄ちゃん >>480
ちょうどさっき間違えてノーマル周回しちゃったせいでスタミナもボスチケもなくてね… 俺のターンやるにしてもルリエルは基本EX2
初手だけEX1 >>482
強かろうと強くなかろうと星3コスト高いから強いって思うしか無いし強いって言うしか無いんだよ waveが長いボスや経験値クエの雑魚倒す形式はコハルコが本来活躍する場じゃないかな
全部で最強って言ってる奴はやばいと思うが フルユニゾン連打するだけでゲーム性がないとか言ってる奴実際にやったことなさそう
連打する前に敵死にますw 他人にコハルコ引かせてキラキラ買わせてガチャを引かせれば3000石がもらえるのだ 今後ぶっ壊れ路線ならこんな★2取ってたらきりねぇわw 🎺💣💻🐉🍆でぶんまわすの楽しい早く装飾品つけてみたいわ >>490
まさに1wave目でループ完成させといて2wave以降無双するのが現状有効な使い方だと思う コハルコ強いけど現状ルリナスで足りててそれどこで使うの状態 >>493
初期EX250あればいいよ
開幕ルリの通常攻撃で300になればいい >>497
言われてみたらまさにそうだわ
鯨よりWAVE制のが難しいわとか言ってたのが過去になりそう >>472
まぁリタイア繰り返しすれば運がよければクリアできるが
ここで言うようにずっと俺のターンはできないって話、騙された
>>477
全キャラex装備つけてる >>497
火力バフのかかり方えぐいのとラッシュ稼げるから敵の体力が多いほど真の力を発揮する いくら強くてもピース課金しないと☆3にするのがキツすぎるからな
現状クリア出来てるならむやみに狙うもんじゃないわ コハルコ星3をアルモタヘルでやってきたわ
結論:マハムートがいらなくなった インフラは必要になってから慌てて整備しても遅いんや
コハルコは新たなインフラになってくれる女性だ 石油王の遊びしてるやつがコハルコ入れてつええって言ってるようにしか見えねえよ >>507
って思うじゃん?
おそらく敵が光弱点でない場合か重さ80の場合はマハが必要になってループ完成が相当遅くなるよ 体力の多いwave制・形態変化形ボスなら強そう
そもそも1wave制ならぐるぐるする前に火力あげて現状のコンテンツなら1ループで倒しきれるからな 相手が軽いうえに闇だからマハムートぬけるだけでクジラみたいな重いのはマハムートが想定される どうせチケット余ってるし脳死でゾンビアタックすればクリアできるやろの精神
大切にしたい 鯨で結果出してからでも遅くはないから明明後日まで待てばいいよ >>511
実際そうだろ、育成リソース全然足りんよ こんな短期間でインフラ整備されすぎたろ スマホから入ったやつどうすんのよw ナスルリコハが結論パで残りの2枠はどうでもよくなっただけだぞ そもそも今のイベントでコハルコ星3入れるなら
マムなんか入れなくたってループ出来る。 光以外の重量級混じりでもちゃんと通用するか試したいのにいい相手が居ない iPhone版がでたらiPhoneユーザーに配慮してさらなる加速火力キャラでるから今は待機しておけ 間違っても他育ってないのにコハルコにスターピース200ぶっこみとかやめとけよ マハムートは保険で入れてるけど基本は素殴り
あとはルリエルコハルコヴィーナスでずっと俺のターン
コハルコのためにガチャ引くの拒否してたけどお兄ちゃんたちの言うことが正しかった スキルレベルやら装飾品やらでキャラ性能変わりすぎて良くないと思う
話す人間によって状況違いすぎる せっかくガチャ引いてんのに人権構成真似るだけってソシャゲ民のリテラシーのなさったらさあ! シャルレーヌ使った構成でも考えろや 結局バランス調整しないならどんどんインフレキャラ出していくしか道はないからな >>511
どっちかつーと後発だったりナスに全て注ぎ込んだりでゴリラ育てる余裕の無かった層が今コハルコでキャッキャしてる感じ そろそろコハルコ星3おりゅしていい?
もうみんな持ってるでしょ? 現状でルリエルとコハルコ★3に出来てる奴等がどういう層かって考えたら答えは出てる 俺のターンだけするならシールド使えよ 脳みそなさすぎだろ 持ってるけど茄子マハルリで間に合ってるお
状況によって考えるよ 自らナーフ求めるドエム連中かなと思ったけど多分持ってない奴が妬んでナーフ連呼してるだけ >>534
ルリエルとシャルレーヌ両盛りでスーパーゴリラにして遊んでるよ
シャルレーヌはスパチャと違ってバフ自体は光ならどこに居ても掛かるのが偉いわ というかコハルコはCT短いのが気持ちが良いだけでずっと俺のターンなんてコハルコいなくてもできるよな?🤔 ガチャで性能良いのが出るなんて当たり前やろ
バランスバランス抜かすならlolでもやってなさい >>546
周りが光回線なのにキミはまだADSL使うの? なんかコハルコに逆張りしてるやつがいるかと思ったらまだメルエルだのユーリスだのでワンパンとか言ってるやつで笑っちまったよ >>538
マハとフニ後は好きな三体で当分遊べるやろ >>548
光の時代に5Gってだけだろ そんだけ爆速になって何やんのって話や 持ってない人は無くてもクリアできるベースで話して
持ってる人は僕の最強戦法に文句言うなベースで話すから
どうにもならん
持ってる人はナスマハ最強やってたのにもう新しいおもちゃ手に入れて
ようガチャ回してるなとは思う マグダレナ特効のためにいれてるけどべつにいなくても…って感じだな
ボスが低レベルなうちは回復も役にたつけども
数値低くてもいいから200じゃないとEX2はやっぱなかなかうてないわ >>546
なんの妨害もなければこのゲームにおける天井ムーブ出来るってのはでかいかな どうせまた明日になったらぶっ壊れ新キャラでキャッキャしてるんだろ
ある意味ソシャゲスレらしい EX300打ってる暇は無いし使い勝手試すためにスキル10にする余力はもっとない >>553
コハルコが強いのは分かりきってるけど特に最適解でもないイベボス相手に使ってはしゃいでるのがなんかこう…w ま、マグダレナにしろコハルコにしろ無課金が手を出せるキャラじゃないな
スキルは上げられないし装備は揃えられないし有効活用出来るのは相当後
だったら初期から活用出来る☆3キャラのために石もレポートも残しておく方が良い
自分はそう思ってスルーした 120連で天井込みコハルコ5
ピックアップ率上げろやクソが コハルコでCT5にしてルリエルバフ重ねるのが最大ダメージ
クリアするだけならコハルコいらんしナスもマムもいらんので話にならない
CT2は現状ナスだと倒してしまう関係上不可能で他のキャラ使うしかないしくっついた時点でリタイアのシビア調整というかぶっちゃけ運 既に相手一切行動させずに一方的にボコってる環境でコハルコナーフとかよくわからん 短縮の偉いところは他バフの最大累積数も増えるところだな
今すぐ作ってるやつが石使って回してるのはそのとおりだけど、育成リソースも圧縮できるわけで「持ってるやつの最強戦術がー」なんて話にはならないと思う 陽が昇るゲームもあれば陽が沈んだゲームもある・・・ いまあるキャラに見向きもしないでガチャガチャしてんでしょ? そんだけガチャ引けるのに勿体ねぇわ もうグラブルの属性相性みたいなキツい縛り入りそうなの草
ゲーム寿命1年もなさそうやんけ そりゃワンパンで行けるならそれが一番いいだろ
経験値クエみたいに敵が何十体も出てきた時に備えとくのも良いじゃない ふるふるも末期がんで余命宣告
明日はわが身
おごれる平家も久しからずや? コハルコは謎ランキング1位のための原動力だからあげる
1位以外ならさげていけ ワンパン育成より将来性あるのがコハルコ編成
現状楽なのはワンパン
そんだけよ コハルコスキル4でいいし装備も鎌とか適当な拾ったEX星3装備をつけてるだけで大丈夫なんだけどな 無課金の手持ち(一部)
無課金でも普通にこれだけ揃えられるよ
https://i.imgur.com/EB0XmbI.png メルエル死ぬ頃には
きっとコハルコより強いオオハルコが実装されてるさ 俺もお兄ちゃん課金だけど
ドリパイ以外は持ってるぞ この運営上位キャラをドンドン実装していく感じになるんかね
ある程度で止まるとか出来ず、とことんインフレしていきそう サ開からスレで話題になった強キャラたちの推移を考えるとナスは本当に稀有な存在だな
サ開直後
ヴィーナス イレーナ ナミエル
捕鯨全盛期
ヴィーナス メルエル ルリエル
フニエル集め
ヴィーナス メルエル ユーリス ルリエル マハムート
褐色おばさん
ヴィーナス ルリエル コハルコ
こんな感じだよな? コハルコは重課金の自己満でインフラじゃないな。その分新ガチャに備えたり他の属性に散らしてバランス取った方が無難 今水が欲しいのよね
褐色が間違って水だったら回すかも知れん >>578
それで一生安泰ならいいけどな
そしたらそこにだけ課金するわw ケバブ殴るのさすがにだるくなってきてスタミナの石割したくない >>551
マハムートとフェニエル入れて十階で押しこまれて負けた
火力役ももノックバックさせられる役も足りないすぎる 無限ループより開幕ロケットスタートにするパッシブもちキャラをだしてくれんかのう ふるふる逝くのか、ここで知ることになるとは思わんかったw >>590
何言ってるのかわからないだけど無課金だから課金しないよ? フニみたいなゴミが一線張ってる属性にインフラ出して欲しいわ 無課金がイキれるゲームってひさしぶりだからなんか新鮮
運営もお兄ちゃんも頑張って石撒いてね 明日はメインストーリーと交流戦だけだっけ?
新ストーリーイベはいつなのか >>595
当分持つといいな 無課金にとって石は命だ >>592
☆3アナ、☆2二人、☆5フニ、☆3マムで炎塔20Fクリアできたよお兄ちゃん
https://i.imgur.com/BJK6ZzB.png ハードクリアしたけどメジェドとかいうCT速い奴がいる9が一番苦労したわ >>608
30日ログインでも配られるしやったな!やってない!? 今の炎メンツだとアナは火傷抜きでもメイン火力なんだよな
光との差 皆は星騎士の結晶は100個貯まったら、すぐ使ってる?
それとも今後の新キャラに向けてキープしてる? 正直コハルコは強い弱い以前にゲームを根底から壊しすぎだわ
かといってバフ重複不具合扱いしたら返金祭りでゲーム傾きそう🥺 やっぱりずっと俺のターン無理やぞ
exゲージ上昇もすくなくないし
exも開幕3ゲージあるし
ルリエとコハルはex2レベル4ぐらいだし
でもずっと俺のターン出来んわ
嘘ついただろ
石返せ、これなら別に引かんでも良かったわ、お前らも騙されるな
ずっとこっちのターンなんてまず無理だから途中で敵のターンでしぬわ
嘘つきやがって
https://i.imgur.com/MkNWmbP.jpg >>570
爽快感MAXにして音ゲーコースが一番儲かるんやで
なお、爽快感20%の模様
必殺技なし
戦闘演出良く分からん
ノーツ見た目ダサい コハルコいるにしろいらないにしろ、ガチャ回るのがそんなに嫌なんかね?まさか… >>578
3天してるワイより揃ってて草
リーリアお迎えしたいよぉ… イベボス3回に1回事故って死ぬ
1回事故るとずるずるとチケット使わされちゃう
別に負けるのはいいけどだるい >>616
https://i.imgur.com/SiXzI6X.jpg
これでギリ4ゲージまで回収できる
まだ装備Lv30だから伸びしろあるでな 残念ながらこの動画は完成品はこちらになります動画だ 我が家の適当ルリエルですらEX上昇151あるのにやっぱ育成なんだなって >>592
塔10fとか星3持ってない雷軍団でもクリアできたぞ
星2装備強化とレベル上げぐらいしたら余裕で通過できる難易度よ
マハのex2が7レベルあればさらに無双できる コハルコ2とナス1は毎回うって開幕だけルリエル1もうってマハは2うったりチャージうったりでいけるだろ
後ヨミよりマクダレナのほうがいいんじゃね すいませんいい加減メルエルとユーリスどっち育てればいいか決まりましたか?
特攻枠でどっち使うか悩んでる🥺 ちゃんと新規ちゃん向けに無スでフルユニゾンしてるのがえらい もうスッキリしたからいいわ お前らちゃんとコハルコ引いとけよ 3000ほしいからよ アナはアタッカーで割とATK高めだし詰まりやすいボスに火傷も刺さる(多分)し塔登るだけならありよな >>612
すぐ使う
スタミナドリンクも回復値固定だし
演習カードも追加難易度なさそうだし
こいつらも入手即使っても問題ないんかな >>633
★2装備って強化していいの?
★3装備用に取っておく必要ない?
あとEX2をそんなに強化できるほど素材ないよ スタミナドリンクは装備ドロアップ期間の可能性を求めて貯めるのはアリ
もちろん一生来なくても文句言わないでな >>645
ブラウザ版で遊んでる時の下の方にフォームがある つか属性の塔上ってると分かるけどCT加速とかノーツ移動がない属性しょーもないというかつまらん >>646
☆3装備が全然出ないから安心して☆2使おう もしくはDMPでmenu→お問合せだっけか押すとブラウザの方で開く むしろ光以外の塔やってる時の方がどのタイミングなら相手に殴られてもいいか考えながらやれる楽しさはある >>649
分かる
一番手前の叩いたりチャージ以外はすること無いし火力足りないとワンチャンも無いからのう >>563
ネーゼはユニゾン事故起こすと機能しない瞬間あるやん
コハルコはユニゾン事故すら乗り越える >>646
星3装備なんて簡単に手に入らないから星2装備をレベル20ぐらいにして全員に装備するのがいい
ハード10のe回して剣と帽子集めな >>629
そこまで育成追い付かない
アクセのレベルMAXするだけで素材がたりない
スキルなんてもっと足りん ケバブ50よりもクジラ極よりもクリアできる気がしない絶望の雷10F
真面目にスキルレベル上げとかしてないだけではあるが 50まで終わったけど最後推奨戦力80万弱あるの笑う
こんなん一生オートじゃクリアできねぇぞ 前進とか移動とかあったけど
結局CT減少がどのタイミングでも腐らず最強って認識でいいか 鯨で結構素材揃ったしな
それ以降からの人は完全に足りない状況だろうね 雷はアニマが動きも声もおもしれーからやってて楽しい >>646
語弊というか間違いを恐れずに言うと
・マムは必ずゲージを確保しておいてEX2を中央に当てる
・残りの4キャラは必ず2人以上のユニゾン状態にして一番迫ってる敵に当てるEXゲージ余ってる分は好きに使っていい
これで何度か挑戦してりゃ火の塔10fはクリアできると思うが 雷なんてリーリアいれば余裕だぞ
星2にノックバックできるやつもいるし >>616
いくらインフラ整備されても使い手が事故ったらねぇ >>664
合わせ技で強いって感じ
CT下限までもってければノーツ移動で5以上引っ張れるキャラなら即時次のキャラ動かせる、そのキャラも5以上動かせるならもう1回ノーツ移動
って感じでいけるし
CTだけだと結局移動までに5秒も使うからな 場合によるかなネーゼマインは底張り付いてるやつでも一瞬で2番目まで持ってこれるから
状況によっては特定のexを一瞬で2回重ねがけできる分やっぱ居るだけで安定感違ってくるし リーリアとアニマ両方かわいいんだよな
好みで言ったら完全に雷だわ
でも光が強過ぎて光キャラを育てちまうんだ…… >>661
星3なしスキル上げ無しでも装備とレベル上げすりゃクリア出来るぞ パーティー単位でスキルを高速で回してバフを盛りまくって回転させて超火力をぶちこむ…
ニューイヤーバースト思い出して頭が… パディントンの服は絶対腐らないので最大強化していいぞ 行動する度にダメージやスタン減少が入る状態異常とかが来ない限りはCT減少が一番使いやすいんでない?
今それに拘るほど敵が切羽詰まった強さって訳でもないけど 新しいガチャでまた新しい人権が生まれるな
オラわくわくしてきたぞ むしろ自分はノーツ移動関係は雷のリーリアで存在を認識した
EX1で他キャラによくあるタイプの3前進持ってるからね 昨日は冗談で言ってたけど今日のスレ見てるとほんとに新規ちゃん多いのか?
任務H全星回収も属性塔20Fクリアもしてない状況ならそら話噛み合わないよ コハルコガチャの期待値えぐいな
結石の使いどころさんか? 予告しないでガチャ出してくる最近では珍しいタイプの運営だからな
何が来るか分からんが、まあ多分イベの褐色天使かね? >>671
星2の剣とフェザートリコーン出るなら何処でも良いよ >>649
ああーパズルゲームでパズル要素のないみたいな ルリエルコハルコナスマハムート固定したらあとはチャージ要員で誰でもいいな
つうか育成極まるとマハムートも要らんくなりそう
もうチャージ要員としてつえぇ奴しか生き残れねぇよ ゲームシステム的に美少女モグラたたきになってるから
手数多いのが強いよな 交流会が魔族だから褐色天使は来ない可能性もあると思う
明日のガチャは魔族で次の交流会が天使だから褐色天使かも? 変身シーンの乳首が一番エロいのは蛍火
異議のあるお兄ちゃんは他のおすすめ乳首を教えるべし >>687
このゲームで宇宙一かわいいジュエリーちゃん推しとく
あとはイベ特攻枠でいいんじゃね てか明日ガチャくるんか
なんでみんなこのペースに適応してるんだ コハルコ完成したら制限のないコンテンツはもう全部終わりだから
属性で縛るしかないな >>694
撒いてるから
撒かれてなかったら地獄絵図よ 別に全部のガチャ引かないといけないわけじゃないんだぞ?
どのガチャ引くかな自分で選べるんだからガチャのペースなんて早いほうがいいだろ HP1億でも困らないのがコハルコ☆3
Wave制でノンストレスなのがコハルコ☆3
特殊ギミックに柔軟な対処できるのがコハルコ☆3
状態異常合戦に対応できるのもコハルコ☆3
今ピックアップで集めやすいのがコハルコ☆3 >>696
いーや蛍火のツンとピンと勃った乳首には勝てないね
蛍火の乳首舐めちゃダメだよ >>667
マハムートのEX2こだわるのやめてケルベロス百裂拳にしたらなんか勝てたわありがとう! コハルコマクド引いてさすがに石なくなったからしばらくガチャ禁や
毎週スタピだけ買う生活に戻る >>699
普通にHP1億は困るというか負けるだろ 魔王モードは女の子になるみたいな設定にしてほしかった モネとクラウディア実装するまで毎日ガチャ更新してくれ ドリルガチャとかいう引かなくてなんの問題もなかったガチャもあるから
全部回さなきゃいけないわけでもない
ただしドリルの寝室は刺さるやつにはめっちゃ刺さるから俺は引いた ドリルは寝室で逆に興味は持ったけど200連は流石に高いんで諦めました 最適解もしかしてリーリアじゃね?
コハルコループで🍆だけズラしたら🍆リーリアのアタッカー二人で超火力ループになる ルリエル・・・全体前進&光限定ATK超絶バフ
コハルコ・・・全体CT短縮&異常耐性up
ヴィーナス・・・全体前進&自己ATKバフ
わりぃ数週間前まで事前ガチャ引いてた気がしたんだが……🤔
やっぱそれなりにサービス続くとインフレ進むんやなぁ😁 ドリルは声がね…
オトギのフアナとかは声合ってると思うんだけどドリルはコレジャナイ フルチャージしてみろとぶぞ
CT短縮がチャージにのってないのか下限なのかわからんがCT5になったらチャージは無駄 ◼2023年07月25日
◇不具合内容
EXスキルの攻撃で複数体ダメージを与えた際、ダメージ表示の数値が敵1体分のみの数値が表示される場合がある。
◇対応状況
現在原因の調査・対応中です。
本件につきましては表示上の不具合となります。
複数体に与えたダメージの合計値が表示されるよう修正を行います。
修正されるまでの期間、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
対応まで今しばらくお待ちください。
◼2023年07月25日
◇不具合内容
難易度ハードを任務をクリアした際、戻り先の画面が難易度ノーマルとなってしまう。
本不具合が発生した際、修正されるまでの間、
大変お手数をおかけいたしますが、再度難易度ハードに移動していただけますと幸いです。
ご迷惑とお手数をおかけし誠に申し訳ございません。 ハードの⭐︎埋めしてるけどwaveのステージに関しては
コハルコ加速しなくても光の速攻系PTで事足りるかな思ったよ
ルリエルユーリスコンビで1wave目潰す
2wave目でヴィーナスとマグダレナのEX2使う
そうすると3wave目はユーリスルリエルが最前線に戻って来るのでトドメ
waveのステージはノックバックとかより味方前進の方がいいよね
コハルコは今は無くても平気だけど今後の敵インフレした時用かな >>694
手持ちでクリア難しくなったら卒業するだけだからだろうな…
スレは賑わっているように見えるけど、ゲームとしてはそこまで楽しい訳じゃないし 不具合…?
単純にUIが糞なだけだと思ってました(^o^;) >>715
初期キャラのルリエルが一番強いからインフレしてないな イベントないからメインクエやってたけどハードクリアするたびにノーマル戻されんだけどなんなんこれ >>718
ノーマルに戻るのが不具合だったならスタミナ返してくれない? コハルコ☆5にしたコハルコ大好きマンは
さすがに全プレイヤー中ひとりもおらんやろか コハルコって別に個人のステとかどーでもいいキャラだし
⭐︎3より上に上げる必要もないからなぁ
その辺はヴィーナスとかとは違うね たまにユニオンでリーダー決めるときにタップすると、何故か変更じゃなくて決定になること無い? そうか明日ついにクロトくんの全裸変身シーン見れるのか >>715
ナスはボジション的にも特別強めに調整してるとしてルリは光が火力型落ちになれば自然に抜ける枠だけどコハルコやっぱりおかしいわ
光限定っての付け忘れてても驚かない >>718
必殺技がない不具合
喘ぎ声BGMが選択できない不具合
いつ直るんや?🤔 wヒロインみたいに描かれてるのに🍆とフィオナの差よ コハルコ☆3は現状では要らんなぁ
🍆に火力があればルリEX2→🍆1回目で25万、2回目で100万以上削る
敵HPが数百万単位になって、長期戦になるようならコハルコで光全体を加速しながらルリ🍆ループ回すかもしれんが……
まぁ当面は必要ないだろうな フィオナの中身がコハルコだったらヒロインになれたさぁ 本気出してないだけ
本気出せば強い
お前はいつになったら本気出すんだ? 異常耐性盛れるせいでバリア環境来た時も居座るからな お盆にはナスと牛って相場が決まってるからな
水着ナスと水着マグダレナだろうな 画面を切り替える際に必要以上のロードが入ってしまう不具合は? >>735
オナは必殺技が強い
今は不具合でできないけど なんでみんなそんな育成出来るんだよ
噂の鯨の時やってなかったからなのか エンジョイ勢についていけてると思わせるための配慮が足りないと思う
Lv50チケ1討伐とかフニの極級ボス倒せる人に報酬面で媚びすぎ コハルコは光以外だと12.3%しか短縮できないけどそれでも強いのか? CT21以下のキャラを確実にCT5にするには合計75%短縮が必要
光であればLv1〜4なら4回,Lv5〜10なら3回
光以外であればLv10の時のみ☆4専用装備もあれば可能、ないなら不可能
つまり自己加速持ちのヒルディオーネとソフィアは他属性でありながらCT5の世界に足を踏み入れられるってコト😎 >>735
タイトル画面の4人はマグダレナ・ヴィーナス・フィオナ・アナなのに活躍するのは1人だけだもんな… まあ新規は定着出来ないくらいの差ができちまったからな クロトってホームに設定するとこっちに向けてしゃべるけど
これプレイヤーという存在がいるってことでいいのか?
クロトも攻略キャラなん? 無課金がイキれるのもあと数日か
来月からお兄ちゃんパワーの恩恵も減るだろうし
3000→1000ぐらいになるんだろうか >>752
寝室にいる謎のマッチョに向けて話してるんだよ
あれがクロト君には見えませんし もしかしたらコハルコはヴィー無スの新規ちゃんのための救済キャラだったのかもしれない
ナスと無スじゃ差がありすぎるから
そしてナス持ちコハルコを揃えてしまった場合は考えてなかった >>759
なるほど(頭を)ポカポカ(され過ぎて弱くなった)運営やなぁ ボスイベほんまキツイ
すぐ終わるとは言え何十も周回させられるのは苦痛すぎる フィオナって性能で馬鹿にしかされてないけど寝室はどうなんだい? テレレレレン↑♪デッデデデーデデッデー♪
頭にこびりついて仕事中もループしてた 来月からは相当石減るか?
飯屋運営って平常時どんなもん? >>762
本当だるいよな このシステムなら全部1回★3とったらスキップさせろよと思う >>764
正統派純愛甘々エッチでエロゲのヒロインっぽいよ 無制限テルス見えたところでボスイベ周回完了よ
よくがんばった俺 フィオナ寝室の方はいい感じだったよ
本番好き処女好きが多そうな皆さんには大満足でしょう ルリエルもコハルコもヴィーナスもそれぞれ属性がバラバラだったらここまでじゃ無かった
全部光で出てきたのが悪い
こいつら3人がお互いのバフを最大限享受しあえるのおかしい >>770
ハンマーって4500より上あるん ないならすぐに終わりそうだけど 暇だったからアルモタヘル🥩ちゃんLv50をブースト4倍でしばいてみたら……
3秒でフィニーッシュ
https://i.imgur.com/IzErmKx.jpg 50を1枚で倒せても今度はチケットの消費に難儀するようになるだけよな >>764
結局性癖次第なとこあるけど可もなく不可もなく >>767
全く配らなかったがハフバ前辺りから少し配りだした 無制限テルス回収ダル過ぎるからねぇ
でも🎺→🍆1回で確殺出来るから4倍ブーストなら消化しても良いかな……🤔 >>780
ありがと、それならすぐに終わりそうだね
28日から忙しくなる予定だからこれに張り付く余裕ないんだわ ボス周回は課金者の特効100%以上の人でもめんどくさそう >>735
フィオナは初期恒常組でアプリアイコンに抜擢されてるのに
ヴィーナスなんてホーム画面の後ろにちっちゃくいるくらいだもんな >>779
あんまり渋いとイベ走るのもしんどそうだな テルス消費より結局素材が追いついてないし適当でいいべ コハルコは他属性
4バフで半分
6バフで20〜26ctが6〜7ct
7バフ全キャラ そういえばハード行ったはずなのにノーマルやったんだっけと錯覚みたいになったことあるんだけど
気のせいじゃなかったのかw ナス使ってるとEx1連打するだけの作業になってるよな
必殺技が使えない不具合早く修正して欲しいわ 🍆、マム、☆3ルリエル、☆3コハルコ
ここまでは確定としてあと一人はどうすればいい? ナス・ルリエル・ゴリラなしのゾンビアタックで
なんとかイベントボスLv40までこれた
ここからが本当の地獄からかもしれない・・手作業の訓練になるぜ >>799
あれバグなのかな
アプデ前はならなかったんだけど >>801
この3匹の中から選ぶんじゃぞ
顔 胸 尻 >>801
俺はネーゼマイン入れてるけど
光でCT短く、EX上昇高ければ誰でも良いと思う
シャルレーヌあたりでも良いんじゃね? テルスもう250万以上あるからなぁ
素材ちっとも集まらないし当面足りそうな気はする やることないみたいなレスもボスイベ前は多かったからな
やること無いぐらいがちょうどいいんだ テルス300万程度じゃ星3キャラの1人でさえスキレベ10まで上げられない 星3ナックル2つ持ってるんだけど重ねる?金玉で両方凸る? >>810
お前延々とコハルコとルリエルで🍆ぶん回してるの?
火力無いと大変そうだな…… >>677
金玉はアクセだろ
今後もどんどん人権出てくるのに一般装備に使うのはないわ >>719
嘘つけ
一発で倒せたんか?
ありえんわ
それに一番右のやつ足手まといやろ チケット消費だるすぎて絶望してたけど割りと早くとりきれそうやな
次からはダメージブーストだけじゃなくポイントブーストも用意するよに >>816
うちのは🍆もルリエルも完凸だしアクセも持ってるから過剰だと思ってるよ
ex2使わなくても火力は出てるしそもそも短縮ループならEX1使ったほうがいいと思うんだけど急にどうした? 真の強さは置いといてコハルコとかいう足手まといを無理やり使おうとする図以外の何物でもないっていう >>821
取り切るだけなら50レベ達してから、もうちょっと頑張るだけだからな
それでもメドイけど コハルコ実装ででスレが殺伐としてて実に良いな
コハルコいるいらない論争に火力と回転率のマウント合戦、俺は好きだよ
ところでお前らコハルコおりゅ? >>822
ルリエル完凸てマジかよ
てか🍆に火力あるならEX1重ねるよりEX2でドーンした方が早くね?
ルリエルEX1やコハルコEX2使ってLv50🥩クリアタイムなんぼ? >>825
コーヒーで出たぞ
とりあえず今は必要じゃないからどうしても必要になったら結石つかえばいいや精神 >>825
うるせぇ!!!コハルいても変わらんわ
石返せ >>825
おりゅよ
おはガチャから来た1匹だけ🥺 原付でも60キロ出るから車はいらないなんてお兄ちゃんにはなるな
限定コハルコ☆3急げ☆2は持ってないのと一緒だ >>830
HP1000万Overの耐久戦しないといけなくなったらスタピぶっこむわ >>828
・コハルコでループ出来るのにお前は出来ない →下手くそなお前がバカ
・本当はコハルコでループなんて出来ない→騙されたお前がバカ
良かったなどっちのパターンでもお前はバカ確定だぞ >>826
そっちのが早いとかじゃなくてルリエル☆2で充分じゃねって話してるんだけど
リアルタイムどれだけかかるって話だけならルリエルex2とユーリスex2でしばいたほうがそりゃ早いよ
🍆は完凸しててもスタンは不要になるけどエンジンかかるまでの2,3ターンは使うよ 明日の3000石のために人はここまで醜くなれるものなのか... コハルで倒せない!とか言ってる混合パのアホはスキルの説明とかよめないのか 1枚確保はしておくの良いが、今攻略に困ってないなら無理に凸せんで良いしな ピックアップのはずなのにダブらないから解放できんわ
虹2枚でアナとナミエルとかクソか >>830
ヴィーナスやマハムートと同じで、単独で機能しますか? すまん、🍆🎺おるのにボス40台からワンパン無理になってきてる雑魚俺以外にいるか? ナスとかいても☆3だとスキルとかアクセの育成具合で大分かわるゾ コハルコ各属性で上位互換でも出ない限りは今の光キャラの中でも寿命長そうだけど元々過剰だった光の追加要員だから今の所は別に必須じゃない >>834
なんで敢えて時間かかって面倒臭い方法を勧めてんの?
ルリエル☆3にするのもコハルコ☆3にするのもどっちもそれなりにコストかかるよな
ルリエルは恒常その他からも出るけど
コハルコは産廃マグダレナガチャからしか出ないじゃん?
何か今のガチャを回させたい理由でもあんの?
まさかお前……🥺 コハルコの怖いところは恒常落ちまで時間が空くこと
恒常落ちしたとして時間が経てば経つほど闇鍋になって凸できる可能性が低くなること
そもそも恒常入りするかさえ不透明なこと
コハルコ持ちと持たざる者では時間を経るごとに格差が広がっていくこと イベントに合わせてリーリアを強烈にバフしてくれるガチャ頼んだ 個人的にいまのイベントは割と良い調整だと思っているわ
チケット3枚で界王拳4倍できるし、HP引き継がれるからゾンビアタックで何時かは倒せる
最悪倒せなくてもスタピなどの嬉しい報酬は序盤に集中しているし、敗北してもメダル貰えるから交換はできる
色々おりゃんからワンパンせずに制限時間フルで殴り合ってるけど ランダム要素結構強めのこの戦闘で完コピ攻略みたいなのしかできんタイプは苦労するんやろうな 現状イベ即殺出来ててあと2回は新ガチャ見れるのに今コハルコ引いてたらヤバい奴だろ 光属性だけ星2も含めてやり過ぎだろ
もはや神属性じゃん コハルコがどういう理屈で無限アタック決められるようになるのかわからないので解説してほしい
速度上げた結果超速モードになるってこと? >>840
その2人しかメインどころがいないなら地味にきついかもしれん
速攻はできないとしてある程度中長期戦で考えるとして、ステーキさん結構重さああるから普通のノックバックだとあまり飛ばないので
マムとまではいわずともナミエルくらいほしいし
ノヴァロッドがやっとでた・・・金玉で凸りたい衝動にかられている >>849
せめて三倍消費ぐらいあったら神だったわ
スタミナ使わないし全回収余裕だから時間かかるだけで、神イベなんだけどね コハルコ「ほんならEX2でどんくらい縮むかわかるか?」
コハルコ「5CTや」
コハルコ「ピンとけぇへんやろ数で聞いても」 >>827
>>829
星2はコハルコおりゅには入らないんだ
コハルコおりゅといえるのは星3からなんだ、すまない まぁこんなサービス開始直後からコハルコ☆3がないといけなくなるようなボス来たら……
それなりの地獄絵図になりそう😇 サービス開始直後からオートじゃ絶対届かない推奨戦力80万のボス出てきてますけどね >>855
それで石が2天井分残ってれば勝ちでええよ 2ハルコ無ハルコは3ハルコの何がすごいかなんか一生理解できないよ
だって
も っ て な い ん だ か ら >>853
バフは効果時間あるけど時間内ならいくらでも重なる
から加速するとその分何個もバフが重なって最終的に超高速になる >>855
惜しいな、ヴィーナス完凸してたら完璧だった
あとメルエルはもういらんぞ >>853
バフが累積した上で効果時間も上書き
あとはわかるな いくら強くても寝室増えるわけじゃねーしな
でも1位石のために頑張ってガチャ回してくれとは思う ルリエル1で🍆加速しまくってたらコハルコの強さもすぐ理解できるだろ
あっ…無🍆の方…? >>866
効果時間上書きはないらしいぞ
消える前に積み重ねていってるだけや コハルコ☆3は現状では過剰戦力というか、浪漫枠だなw
光5人編成でコハルコEX2以外使わずひたすら前に来た敵を殴り続けてワニワニパニックみたいな攻略したら楽しそう ヴィーナスルリエルマハでお手玉してるから
コハルコは恒常落ちした時についでに当たるの期待でいいや >>844
コハルコex2とるだけとルリエルEX2取って火力枠強化するよりだとコハルコのほうが楽だし育成関係なくできると思うけど…
さっきからワンパン火力に拘りまくってて何言ってるのか全然わからねーよ 3%でも重ねるの難しいのにいつあるかもわからん恒常落ちって無理やで 落ち着け
まず編成画像を貼るんならキャラの右の顔っぽいマークの下のレンズみたいのを押すんだ
そこで5人のステータスが出るからそこで何が足りないかわかる
具体的にはマグダコハルコ置物でルリ1ナス1マハ2でループさせる編成するんなら
EXは全員合計で240あればOK
あとは都度足りるようにEX上昇装備とかね コハルコはEx1も有能なんだがワンパンマン多すぎなんじゃないか? >>872
その3人でLv50の1チケ余裕なんだからコハルコにリソース割く意味ないんだよな >>839
単独で機能してるキャラってのはそもそもいない
ただコハルコ☆3はどの組み合わせでも最大限機能するから強い 引いたけど使ってないマグなんとかさんを編成したくなるポジティブな話してくれ ID真っ赤の奴ほど8月には消えてるかアンチになってそう マグダレナ星5 EX2を10にした石油王の戯れしたい コハルコ星3を星3にしてないやつが下げるのって
童貞がセックス語るくらい何の価値も信用もないからな
セックスの良さが分かるのはセックスしたことあるやつだけだよ コハルコについてもっともっとアツく語り合って欲しい
はよ取れ人権だぞ派、いやいやいらんでしょ派、今は様子見でよくね派、興味ない派、誰でも参加自由だぞ >>872
ほんとそれ、このスレの馬鹿どもに騙されてガチャ回したアホが煽ってるだけで笑えるわw
☆2なんていつでも☆3余裕に出来るし
恒常落ちいつするか分からない(キリッとか不安を煽ってるのが1行目の理由で失笑 強制移動無効が来てもコハルコなら耐えられる
その時マハムートお前は? >>879
ステーキを食いに行く回数を減らせる以上に何を望むんだ!? >>873
ルリエルはみんな🍆ガチャ回した時に何枚か持ってるし火力も最低限育ってるべ
今はみんな石を温存してる時期だってのに
敢えて今コハルコ☆3にする方が大変だろ
新規に向けたアドバイスならそもそも🍆持ってないだろうし…… 鯨に光パとマムネーゼサーシャリーリエ辺りのノックバックパ作れるから遊ぶか ルリエルもヴィーナスもコハルコも全員ぶっ壊れてます
こいつらがティンクルの3英雄、三傑です >>873
既にルリエルが☆3で火力キャラもいるなら?
コハルコは現状必要ですか?
必要ですか? >>893
ぶっちゃけ手持ちの石でしか回さないならランクに影響ないのだけどな >>876
お手玉な対CPUでも使えるような言い方だけど何が強いというか便利なの?
対人でとか混乱がとかそのくらいしか聞かないから何が有用なのかわからんのよねEX1 課金してコハルコ回させるくらいなら
課金してスタピ増やしてヴィーナス貰えって言った方が親切だわ どんだけ顔真っ赤やねん
引かない選択自分でしたんだろ?なんでそんなイライラする必要がある コハルコおりゅ地獄にマハムートで耐えるお前ら草
マムに頼りすぎやろwwww
ピックアップ終わる前にマハムートも見捨てるレベルやろww 殺伐としたスレにアムちゃんが!
「ギガセイクリッドアロー!!」
ト ワ 先 生 リーリアちゃん欲しすぎて通常ガチャぶん回しちったwww
200連で被りナミ1人、チケで被りアニマwww
前引いたマグガチャ200連では被りフィオナ、被りアナだけww
ファーwww
https://i.imgur.com/HcPyz4V.png アナちゃんとアムちゃんの新衣装来るまで石貯めないとな マグダレナ育てて気付くのはルリエルが強いって事だぞ
始動300って点に目を瞑って実質160消費のEX上昇高いアタッカーって書けば強そうな気がするだろ コハルコ3にしたけどボスの討伐速度遅くなったわ
多分ついでに引いたから入れた鈍足おばさんのせい 既存キャラのピックアップも欲しいなぁ
ユーリス☆5作りたいわ リーリアのおっかえりーを聞かないと1日が終わらねんだ チケもプレチケも石も温存するょ…
ヴィーナス恒常入り待ってるょ… ナス、ルリ、メルエル、マム、ネーゼで編成してるんだけどメルエルがいまいち機能してない気がする
こいつ抜いて行動阻害かサポート入れた方がいいかもしれん ☆2のコハルコなんて当たり前に引いてるし
どうしても☆3にしなきゃいけないときが来たらスタピぶちこめばいいから どうせアホみたいに石配ってんだからちょろっと10連回してコハルコ素体ぐらい引いときゃええねん 正直バカみたいな煽り抜きで
コハルコ下げは勝ち目ないし得もないし
引いといて絶対損も後悔もしないから早く引いとけ
じゃないとずっとバカにされる側だよ
ゲームの仕様理解してないってさ とにかく次のガチャが初のガチャ期間が終わった後に開催されるガチャになる
そこで色々とわかるんじゃないかな >>919
その枠結構人によってバラけるよな
EX2撃たせるにはゲージ足りないし
チャージ要員と割り切って好きなの入れても良いのでは? >>919
王を使うには隊列調節して王のEX2を最低敵3〜4体にぶち込むスキルが求められるからな マグダレナはEX上昇をもっと盛れるようになったら強いと思うわ
火力とノーツ移動を同時に出来て実質EXゲージ1.6の消費だからな なんで今引いてる?に言い返せるやつ居ないから全員騙そうとしてる極悪人だよ ☆3コハルコ取った連中同士でキャッキャと楽しそうにしてるとこに
取ってない奴が割り込んでいってキレ散らかしてるんです? >>912
自分の犠牲で皆が笑顔になるならまぁええか…(諦) まぁ本体だけ引いとけばいいね
何万もぶち込んで焦って☆3にする必要はないと思う
キラキラしてたらピースは貯まるので 現状光は過剰戦力なんだからコハルコ星3にするのに引くのはあまりおすすめしないぞ
どうせガチャするなら光以外のアタッカーとバッファーの時にしたほうがいい 楽しく話してるところにシュバってもいい
自由とはそういうものだ 燃料が足らんのか?
コハルコ星3の超性能でヴィーナス完凸してるヤツが真の勝ち組になったなー
逆にメルエルやユーリスに育成リソース注ぎ込んだヤツらは負け組になってしまった
まさか数日で立場が入れ替わるとはね
ヴィーナス完凸 ルリエル星3 コハルコ星3 初動の補助にマハ EX溜め枠ニートが人権パだね コハルコ煽りしてるのはただの愉快犯だけどコハルコ下げはよくわからない
引かない理由探さなくていいから引きたくないなら引かなければええ マクドさんは普通に強いし使えると思うけど+αって感じだからな
スキル上げるの重いし余力ある人向けって感じ まあ今引く必要は無いよね
褐色ちゃんと抱き合わせで上位互換の新キャラ来るかもしれないし マグ引く過程で普通にコハルコ引けてるけど現時点では使うとこないからまだ育ててねえや
いないとキツいってなったらピースぶち込むけど
ex2もLv4でいいんだろ?誰でもすぐ用意できるのが最強で助かるねえ >>930
なんか散々人の忠告無視しておいて手遅れになったらなったでどうしてもっと真剣に言ってくれなったとか言い出しそうな奴やな 1体だけでも確保しとけば後はピースで☆上げするかいつでも判断出来るしな
てかスタピ勿体なくてなかなか減らねーよw
https://i.imgur.com/zeXK8xV.jpg >>947
わかる
ついでに感度もあげておいてほしかった >>836
あ?光ptにしてもチャージとct優れてるやつおらんやろうが!!!!
マハ以外光で染めるのもやったよ
でも圧倒的にex不足で結局回らずに
やられるわ
結局どうあがいても敵の攻撃くらってしぬわ
ここのやつらがあれだけコハルいればこっちのターンって言ってたのに
それを夢見てコハルいれてやっても
ガングロ女にすぐやられるわ
結局無理なんだよ
引かなくても良かったわコハルは
石が無駄になったわ >>843
絶対無理やりや
相手の攻撃が絶対くるやろ 褐色ちゃんの寝室楽しみだなー
本番あるといいなー( ᐛ )
>>949
可哀想🥺
宗教の勧誘には気をつけてね >>945
今んとこコハルコについて語ってる中でキミが一番好き
画像まで丁寧にありがと 引かなくていいとか自分だけわかってればいいし
自分以外にはガチャしまくってもらうに越したことないからわざわざ言わんでええよな >>949
裸で戦ってんだろ?このゲーム武器防具アクセサリーと3つも装備できるだわ >>932
今6天してガチャチケと結晶全部ぶちこんでもリーリア未所持だから気持ちすごく分かる
明日の鯨は間に合わないが7月末の雷20F報酬でリーリア30%ガチャできるからそれ待ちだわ…
リーリア迎える前に他のSSR全部4凸以上になりそうだからスタピ視野に入れてる
誕生日ボイス回収したいから今ほしいんだよなぁ コハルコだのユーリスだの変なの薦める奴はどうしてこう声がデカいのか >>914
>>917
やめてくれ…
そのコメは俺に効く… 新規はアクセなにそれおいしいのだからな
EX上昇足りんよ >>899
弱攻撃があるからノックバックとスタンゲージも減らせる。しかもCTも早い。
ワンパン編成なら使わんだろうけど 予想通りゴミ確定したからもうNG入れて相手にすんなよ
次スレ>>970 >>966
死ねよゴミカス
減速して誰か宣言立て頼むわ >>961
言い負かされたらリソース無駄にしたことを肯定することになるからな ナスルリユーリスで速攻パ組めてるとコハルコ入る余地ないよな ユーリスとかメルエルは速攻でインフレに飲まれるのにリソース割くのはちょっと・・・
一ヶ月経たずにコレだぞ お前らは騙されるなよ!
コハルはおっても俺のターンは出来ねぇからな
結局ガングロにボコボコにされる コハルコ煽りに対するコハルコガチャ被害者の会とスタピ煽りも現れて
波乱だな 前進と強制移動が人権扱いされてるのにCT短縮にはピンと来ないのって煽り抜きにマヌケでは? >>985
ありがとう、お兄ちゃん!
オフパコしよ! とりあえず950以降は原則しよ?
>>945
いつもありがとう!お兄ちゃん! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 57分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。