【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆405
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆403
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689018538/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆404
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689678498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas フライハイトは神属性で覚醒するジエンドさんも神属性で被せてきたのか?
神の競撃やり直しになるかどうか いちおつ
これまででリッター名変わった人いたっけ? エルケーニッヒたりゲヘナったりはあったが 今更だけどセフィロトさんアウローラのこと溺愛しすぎでは これは真面目な世界線で頑張ったアウローラってこと?
それとも賢者世界でふざけてるアウローラにもセフィロトちゃんはゲロ甘ってこと? 今までの経緯でアウローラをヒロインと言うかヒーローとは見れなくなってるんだが
きっとそれを払拭するくらいに格好良く決めてくれるんだろうな
そう信じるよ 急に泣き出した空に声をあげそうな感じの名前だな…
モグでは抜けない フライハイト?ついにきゅうりに乗れるようになるんか? 新キャラはモグ波の亜種じゃん
モグダン泣いて喜んでるだろ リロードしてもリッター名が変わった奴は今のところ前例なし タイミング的にはイルヴィナちゃんに期待したいが、どうなるだろなあ
あと5分が永遠よりも長い セフィロトがアレを見捨てず諦めないで見守り続けた結果 お、やっとアウローラリロード来たか!予想通りだな!(なお2回ほどすっぽかされた模様…分かるか!) おお
さすがに第一部完よりは前に強化フォーム解禁来たな アウローラちゃんは飛べるし木だって登れるし亡霊も素手で殴れる いや、間違えた
通常フェスは1体だわ確か、周年フェスは2体 フェスは基本1人よ
2人なのは最初の時と1周年2周年の3回だけ この前の引き伸ばしってもしかしてハニバにアウローラ出すためだったのでは イルヴィナちゃん頼むわマジで……
なんで2体だけやねん……ルンシャン未満やないかい…… >>44
絵師問題...ニーシェタみたいなジェネリック品増やすしか アウローラだけとかマジかよ・・・
いやポジション的には一人でもおかしくないんだけどさぁ・・・ フライハイトはドイツ語で自由か
これ以上自由になったら手がつけられないぞ クレセアが敵になるという最悪の状況に絆を積み重ねてきたアウローラが新たな変身!
このストーリーは素直に燃えるし楽しみだが、アウローラかぁ…っていう下半身が憎い メインのキャラとして認められてるがエロ面での人気が全然ないせいかスレの反応も盛り上がるわけでもなくかといってフェスにふさわしく無いとかの不満も声もなくモヤモヤとした感じ 星4の2体とアルシエルの回想は間違いなく王道でエッチなんだけどな アウローラって絵師と乳首に起因してか、すまぱんのキャラ付けのせいなのか、いいポジションなのに人気イマイチだよな キャラ絵の指定間違えて夏休みアウローラでストーリー進展してくれ >>54
だいぶすまぱんのせいだと思う…
でもモグダンキャラって少ない印象 境界門開かないでこっちの世界のエナジーで変身できるようになる? キャラクターの格的には何も文句が無いはずなのにこの「アウローラかぁ…」感 ジエンドって根本が弱すぎるからもう別ユニットみたいにしないと覚醒しても厳しい
固定値ならヤケクソな数値にしないと ストーリー読んでる人はアウローラ大抵好きだと思うけど抜けるかどうかはまた別だからな >>58
ですよね…あんま言及するとライター叩きガーが湧くのでアレだが
もちろん悪くはないけどアウローラか…って思う人は多そう アウローラはキャラとしては好きだがエロは抜けないからガチャの目玉にされると非常に微妙な気持ちになるな
Wピックならなあ シナリオ的にも結構唐突だな
賢者やクレセア、イルヴィナとの絆☆パワーで覚醒する感じだろうか 最早対魔忍における最高レアリティ男性キャラみたいな扱いのアウローラちゃん
いや仮にもメイン級ヒロインなのにお笑い的な方面で好きって言われる辺り、同じ抜き度外視でも男ともまた違う扱いにも思える… アウローラは出番が多いのもあって設定が散らかってるような気がする モグダンはロリ描いてほしいわ。巨乳は乳首が強すぎていまいち抜けない。 今週はパケの発売週やから抜けなくてもよかろ
昨今にしては豊作月だと思うし 1作目の時から思ったけど何でデンズリ描いてんだろ
デンズリ絵師の中だとダントツで人気あるし支援サイトで腐るほど稼いでるだろうに まだ癖がそこまで強くなかった頃のモグ波実装してくれたら嬉しい 今更アウローラがマジメ路線に走っても時すでに手遅れですわ 凛々しい格好してるのに呑気そうな笑顔してるのがいいね ジエンドちゃんが覚醒してまともな戦力になったけどアウローラ実装で座る席がない展開 15章で決着つくんやろうか。
そろそろ第一部完でも良いと思うんやけどなぁ……。
ただ、何とか逃げ出した魔ルシと、ブルーマン問題がなぁ…… モグダンという恵まれた絵師の正統派女騎士をここまで抜けないキャラにしてしまったすまぱんの罪は重い
ガチャも回らなさそう 元々モグダンはかなり人を選ぶからなぁ・・・
ノエインも抜けんし フルアーマーラプラスジエンドちゃんアサルトバスターモードだ >>70
ゾイド最終話のラストで特攻するバンに「行け!バン・フライハイト!」って言う所のシュバルツ好き >>67
クレセアとアウローラそんなに絡んでない印象はあるんだよな
イルヴィナと賢者は両方に絡んでるけど >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上除名
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 黒井もすまぱんも年齢的にはゾイド世代だし(キャラ設定決めてる黒井はゾイド好き)、フライハイトと言うことでゾイドネタ入れてくるかもしれない アウローラ好きだけど、ヌけるのはノルニス
ミャーマーオは糞ネコ このゲームのキャラはほぼ抜けなくなったので、
今まで全力で引きにかかったキャラを思い返してみてみたら戦力として強いかお笑い要素が強いかのどっちかだったわ >>87
入隊希望です
頭文字はなでひらがな三文字です うちの奥さんが消防士と浮気してたんだが
とりあえずデンズリやってるけど、どうしたらいいんだ >>96
どうしたらもいいもお前がどうしたいんだよ こんなとこにいないで翌日ないしは仕事がない日に弁護士に相談する段取りを今のうちに立てとけ 新しいアウローラは何かZZガンダム味があるんだよなあ これがWPUの片割れなら素直に「おお!アウローラ来たか!」ってなるのに単体だと何とも言えないこの感じ エデンズリッターブラウザで起動できなくなった
引退するか…… やっとアルシエルの上来たか
これで性能ジエンドだと泣くぞワッフル 天下のモグダン先生だぞ
ありがたく抜かせていただく いや引くのは引くんだよアウローラだし
けど抜けるかと言われると…
不意に回想見て抜いてしまってなんでだ!ってなるんだよな あれ、もうメインストーリー追加か。ずいぶんはえーな >>101
エッジもクロームも駄目だが、ファイアフォックスだけいけるわ俺は >>85
プロのゾイド乗りになったアウローラが再現してくれるぞ☆ ジエンド覚醒なのに新キャラが属性被せてくるの草
アウローラなんだから覇でよかったろレオーネが悲しそうにしてんぞ >>107
多分最終章だろうし、話自体は結構前に上がってたと推測する アウローラか!…アウローラかぁ…
イベントでの扱いがヒドすぎて抜けそうにない…引くけど
このアウローラはローマ軍76kと組み手するの? ついにジエンドちゃんがさいつよになる時がきたか・・・
待ってたぜぇ!この時をよぉ!(叶わぬ願い ぽよこいぽよこいは頻繁に言ってるけど、アトゥルムちゃんまだーはいい加減諦めたわ
悲しいなあ
クリスマス限定が産廃過ぎたばかりに見納めになるとは ジエンド覚醒なのに新ガチャと同じ属性とか望み薄すぎる…絶対ゴミ覚醒だろこれ わざわざゴミ覚醒させるためにこんなに一気に順番抜かさなくないか アトゥルムは絵師が再来年までスケジュール埋まってるから… 神輝属性ってことはアスフォデルや新アウローラと張り合える性能が必要ってことだろ
完全に別性能にしないともう無理だよそんなの ジエンド強くしてくれと頼んだって黒井配信で言ってたから覚醒は期待していいんじゃね
フライハイトは競撃の接待武器対象じゃないから来月のラッシュ用と予想 >>117
そのスケジュールにデンズリ含まれてる可能性普通に有るけどな
ミドガにすら定期的に描いてんだぞ ジエンドの件でジエンドだけじゃなく運営も馬鹿にされまくったからこれで使い物にならない覚醒だったらヤバい >>119
ジエンド実装時に黒井が性能盛ってって運営に言って出てきたのがアレなんだよね・・・ 固定ダメージだっけ?は無二じゃない?
接待クエ増やせばいいだけのような スタック速度2倍で上限10倍とかならどっかで出番あるかもしれん >>120
wiki検索しかしてないけど去年今年とキャラ実装は無さそうに見えるが追加シーンとかで描いてる感じかな?
まあアトゥルム好きだから新規あれば嬉しいな >>108
うちはちょろめだけ入れて狐もエッジもironもダメになったな
同系のブラウザなのになぜ… モグ波も棄てプリのラクウェルも好きだが
アウローラだと抜けん
不思議だ 黒井のお気に入りジエンドvsすまぱんのお気に入りアウローラ 2.5周年だから姉がパワーアップするのは分かる
ところで股の下にある茂みっぽいのがアウローラの陰毛に見えてびっくりしたんだが ジエンド覚醒はやすぎて草
魔ルシどころかレラジエすら抜くのか >>92
承認しました!よろしくお願いします!
>>87
満員になったので〆ます >>82-83
言ってもココ10年単位でネタ絵描きポジだったし、まぁ。 そこに面白キャラ乗っけられたら(性的用途は)難しいわな。
個人的には虎ローラはイケるんだけどね。ただ単にバトルファックが好きなだけかも知れんけど。 >>133
だってその2人今でも最前線でトップの活躍してるし強化したらほかを置き去りにしてしまう モグさんはコナンの灰原も描いてるけど、BBA好きとしては妃英理のエロ描いてほしいな、なんて…
あとちょっと調べてみたら小五郎って娘と同年代のアイドルから10歳近く上のアラフィフまでイケるんだな、ストライクゾーン広すぎやろ つかユニバト来なかったか……。2ヶ月一回開催にするかと思ってたのに。 どうも運営にやる気感じられねーな。 モグダンなん年も綾波ばかり描いてたのに最近はタツマキにお熱だな
シンエバーのエロ絵禁止とか公式が打ち出してもう描かない宣言してたし
その後なんとなく撤回したみたいだけど 綾波からなんでタツマキなんだろう
性格も見た目も違うのに アウローラがフライハイするけど
魔王の方ばっかでコスプレばかりの本体ルシフェルさんはいつ活躍するんやろ こっちのセフィロトとアウローラ世界のセフィロト(境界門)の2重契約による変身と予想 モグダンのロリBBA新規キャラ実装して欲しい
ガチでエロいの出来そう >>140
ぶっちゃけタツマキ描いてくれた方がモグ波の時より全然ヌけるわ
こっちでもロリ描いてくれんかな タツマキ風キャラ描いていいよ
伸び代通すDMMならいけるやろ >>110
どちらにしろフライハイトはアシェルのバフ条件から外れちゃってるんだぜ アウローラはリッター名が変わるんだな
上位パワーアップは名前はそのままで○○リッターみたいにしてほしかったな ゾォイド
ワイルドゼロでは少年主人公だった岸尾が帝国軍人になっててなんか感慨深かった もしかしたらミニ四駆ふぁいたぁアウローラも並行世界には存在するかもしれないんだよなぁ
レイスティンガー使ってる癖にレギュレーション違反指摘してきそう >>151
ワイルドゼロのエロ同人ではアイゼル少佐が犯されまくって孕まされるけどそんな子供も愛おしく育てる、常夏島のCG集がメッチャ使えた 動画で説明されてたけど魔魔ルシって一回手動で奥義ON/OFF切り替えないと自己バフかからないんだね
試しにやってみたら倍近くダメージ変わった 覚醒した結果やっぱジ・エンドだったわってならなきゃ良いな… 覚醒によって神属性の魔ルシとなるんだジエンドちゃんは😎 フライハイトの衣服が乳首に負けてないが、これは一般用イラストだからで実装されたらやっぱ乳首つえええってなるんだろうか あっぶね、シチュ投票今日までじゃねーか
フェス発表の衝撃で完全に忘れてた 覚醒して真ジエンドになるのか?めっちゃ楽しみ
…パイセン武器を捨てれない時点でアカン気もするが ひっそり中間発表されてるのね、ツイのみで。 コレ見られてない人も多いのでは・・ でもやで?新規実装のモグ波が覚醒ジ・エンドより弱かったら寂しくね?(´・ω・`)
寂しいよな?
後は分かるな? 正直、乳首浮き出てない正月アウローラが一番エロかった気がする。
いやまぁ、所詮個人の好みでしかないんだけどさ。 アウローラは下半身が反応しないのでゴミ性能で良いけどなぁ…
そんなん思ってても必須級くさい雰囲気 虎ローラは乳首弱いしなんか、こう…潰れた顔じゃないしでモグダン感薄いんよね
キャラで抜けなくなると中の人でも抜けなくなるから程々で頼むぞすまぱん DS時空がドラゴンボール化してるから覚醒しないと生きていけないんだ、すまんな 元々エロい格好してる女の子がエロい目にあってもグッとこないから
まだマトモに服着てる寅ローラが抜けるのはおかしくはない 今日の12時に終わるやつ
@大感謝ガチャ(くす玉のやつ)
A抽選ガチャ(有償3回で無償石もらえるやつ)
B闇のドングリ(イベシナ)
C闇のドングリガチャ(ぷらも&モチ同好会の人ガチャ)
Dエルケーモチリィガチャ
E2.5パネル
Fウリファウ投票
Gその他ガチャ色々
※シールは8/1まで >>172
きっと来週忘れそうだから、条件満たしてるなら
ついでに受け取ってしまうのが良いかと…… あれ、マルシの覚醒じゃなくてジエンドかよ
マルシ覚醒はよ 闇どんぐり二人とマルシで石使い切ったからフェスアウローラで助かる
余裕でスルーできる エロで釣れなきゃ性能で釣るレベルで盛られてなきゃ良いけどなぁ 一足飛びに覚醒ってのが悲壮感増すよな
兎ノエインとおりあすが本命覚醒って事じゃん… 実装順だったとしても魔ルシは今回じゃないのになぜ魔ルシ覚醒だと思ったのか シールの対象になる期間のガチャ更新って今日が最後よね? 直近は水着復刻だと思うので来月じゃないかね
きそうなのはキルリアの覚醒 ルンシャンはDSでは何してるんだ?
ブンドゥスにやられてんのかな 覚醒されたところで回想増えるわけじゃないし激的に短縮されるわけじゃないイイモデード そういえば投票券最後使い切ったか確認し忘れたな
ちょっと無駄にしたかも
ただデンズリの投票で中間発表から1位が変わったことないから大して変わらんやろ パイセンの部分を投げ捨てても飛んで戻ってくるから… ママルシの魔王バフって実際はかからないものかと思ってたらかける手段あったんだ
こんなんよく調べたな フェスキャラとして気合い入れてたアウローラが全力虫取り網装備だったから立派な騎士に換装するのに時間かるんだよきっと 天使みたいな羽より虫の羽のがかっこいいぞとだだをこねるアウローラ アウローラの事だから虫の力で覚醒するのかと思ったら随分マトモだな アウローラは6枚羽で強者感を出してるが、実際に使うと…ってパターンで頼む 覚醒早めたってことはテコ入れ目的だろうなあ
これで弱かったら笑うわ ▼機能改善
■「宝珠自動分解設定」の追加
[オプション] > [便利設定2]より、「宝珠自動分解設定」が追加されました。
この設定を有効にすると、選択したレア度の宝珠がレイド挑戦後に
自動的にゲルドに変換されます。
■スキン表示のON/OFF機能を追加
[メンバー画面]より、「SKIN非表示」機能が追加されました。
この設定を有効にすると、選択したメンバーがスキンを装着している場合でも、
SDモーションと立ち絵が本来の状態に戻ります。
■フォロー・フォロワーの表示改善
フォロー・フォロワー画面に現在ユーザー様の総戦闘力、マスターランク状況を
確認できるように調整しました。
------------------------------
▼不具合修正
・「【新たなる楽園】エルケーニッヒ・ルシフェル」の「新たなる悦楽」アイコンが
正しく表示されない問題
→現在は修正済みです。
※「新たなる悦楽」効果は修正以前より正しく発動しております。
・「ステップアップ召喚」のおまけアイテムが誤って設定されていた問題
→現在修正済です。
上記問題につきまして、
修正前にすでに「ステップアップ召喚」が「STEP4」までに到達したユーザー様に対し、
個別補填を順次に行わせていただきますので、
しばらくお待ちください。 20連できたけどフェス限のキャラ全然持ってないから天井まで回さなきゃいけない悲しみ いつも思うが覚醒詳細画面にアビスキルの覚醒前の文章も載せておいてほしい >>219
こいつ絶対ギャグイベでまたやらかす気だろ 自由過ぎる自由騎士が自由を手に入れてしまった…
もうおしまいだぁ オワちゃんは・・・
・累計500万与えたらクリダメ+70%
・味方全生存時の攻撃力さらにアップ
・スキル倍率めっちゃアップ
・奥義使用後累計ダメに応じて自己バフ、500万与えてたら神槍全員に攻撃バフ
かな? あの…ユアちゃんの仲間にスピアタイプっていませんよね…? 自由騎士がウリちゃまに喧嘩を売る力を手に入れたと聞いて メイン戦役は普段のみたいなのから入ったらオート進行無いけどちゃんと章選択画面まで進んで選んだらオート出てくるから気をつけるんやで アウローラシンプルに強そうだな
魔ルシの相方として ジエンドした?
それともエヴォリューションしてターボtypeDなった? 50連でゲット完了
回想1触手フェラ、回想2フェラ確認ヨシ!
…しかし良く思うのだが、モグダンのキャラってパイズリしないのはなぜだろう 神槍て誰を狙ってるんだ?
生セシリィ、ルンシャン、ふるふるちゃん、コラボのメグ姉さん、コラボのフィーネちゃん、あとクレセアちゃんと絡み全くないが
光イルヴィナちゃんでも近く出るのか? >>233
全滅後の未来組以外かフライハイトさんとのセットを考えられたか はい三連続天井達成
フェスはアホみたいにすり抜けて頭おかしなるで 200連してフライハイさん1体(と被り)だったけど交換は持ってなければクレセアちゃんでいいの? 新参なのでようわからんけどフェスは引いたらいいのか? 20連で未所持演出来て勝ったなと思ったらバエルさんだった >>252
おうよ、いってくるわ
何が当たりか知らんけど 解除不可挑発か
ギャグイベの性能を本編にも反映してきたな! >>249
魔ルシ魔レラクレセアは絶対確保
ウリファウ魔アシュメフィストもそこそこ出番ある 相変わらずアンケートは答えないでもアンケート画面行くだけで石もらえるんか >>249
正直手持ちの石全ぶっぱで天井行けるだけ周回するまである >>257
元々書いてあることも弱いでしょ
そっこーで弱いのバレてた フライハイトは常時挑発持ちでラッシュや無双向けか
多分アリーナでも結構強い
ユアチャンはジエンドかなこれ… >>247
あ、本気ホイ卒本気も神《じゆう》か
絡みあったっけ? 結果は予想通りとはいえダブルスコアかぁ
むしろ健闘したと言えるのかね フライハイト紹介画像そんな好きじゃなかったけど、笑顔だとめっちゃいいな
あとやっぱり乳首強かったわ >>263
ストーリー的な話よりも性能的に覚醒と実装タイミング合わせたんではと >>267
どこでもいいので報酬取り切ってないサイド戦役なりストーリーハードなり好きなところ
!マークが消えないと思ったら無料10連あるんだね やはりロリコンは売れない
2位3位4位合計してようやく大人と同程度はな… アウローラ80連で手に入った及第点かエロ2はこれクズ市民っぽい?
最近人間は竿役多い気がするな好きだから嬉しい 無限コネ起きなくなったってアンケ送ってゲームに戻ったら無限コネしてて吹いた >>268
この間サブ鯖で13章と14章まとめて自動攻略したら、途中スタミナ補充しつつ最後までアウメモ出なかったから15章だけなら余裕だな >>271
5位以下も全部合計しないと比較に意味ないだろ >>260
累積10回制限がバレるまでは強かったぞ 空の向こう側って称号がイリアに乗って飛んでるアウローラしか思い浮かばなくてもうダメ フェスって言うから始めてみたんやがどのガチャ回せばええんや? >>271
ロリコンw?時々いるけどロリコンってロリを好きなやつを指す言葉だろそりゃ売れんだろ
ロリコン表現するやつってかなりジジイやろエロゲ早く卒業しろな 救援一回行ったらBPなくなったと思ったらこのイベント消費BP10なのか フライハイトのエロ観て数分後、鼻血急に大量に出てきて焦った…なぜだ んほぉ〜クレセアちゃんつよい
フライハイさんは林檎ないなったからまた今度な・・・ 結局ジエンドは接待でもこないと微妙な感じで終わるのか フライハイさん引けたしクレセアちゃんは交換した
さてジ・エンドちゃんどうする? >>284
素直になって姉で抜ヌいてもいいんだぞ? >>280
フェスガチャには強キャラ詰ってるので情報収集するとよいです 強いか弱いかようわからんしもう100まで食わせてたから追加で食わせちゃった
リンゴ排泄してもいいんだぜ メインをまだ読み始めたばかりなんだが
最近みたいに中途半端で止めるのは無くなってたらいいな ジ・エンド結局強いのか使い道ないのか全くわからない >>289
魔ルシクレセアハロシル並べておけばEXなら全属性やれるよ クレセアちゃんのタイプ変化って属性は変わらない感じ?
どこでも挟撃に入れられるわけじゃないのか・・・ パワーアップ投票もいいが☆4のやつ☆5にするのとかまだ実装してないよな ザエンド交換しようかと思ったら既に持ってたわ ・・・存在感。 俺が新規のときは飛鳥と可莉奈が頑張ってたな
そして魔ルシが全て吹っ飛ばし始めた レイドイベ終わったらまたレイドイベが始まった
ルール見たら獲得量ボーナス追加されてるし
レイド初じゃね? メインシナリオの意味のない時限開放ほんとやめて欲しい フェスのくせに150連もかかった交換するキャラがおらんけどリンゴにするのもな アンケートの性能が良かった悪かった3名選出とか育成してないからわかんねーわ
回答むずかしすぎんだろ ユアチャンは魔ジエとかと比べるとショボいけど神輝の通攻アタッカーショボいし競撃では多分使えるんじゃねーかな
ゼノフリとかは論外だと思う 3節の鎖野郎の所で詰まったんだけどコツとかないですか 覚醒強化は気持ちウリエルダントツなんだけどもう神輝は食傷気味すぎる クレセアちゃんとフライハイいれたらゼノフリ1分切れるようになった・・・
いままで1分15秒とかだったのに >>309
手持ちで勝てないならフレンドで粉砕する
自前はヒーラー タンク バフ デバフを用意したいな アウローラの寝室1良かったわ
触手はテクニシャンに限る
こいつ巧すぎ…!って反応が最高
貫通前に抜けて良かった…
寝室2はいつもの
数週間同じ格好はちょっと… wiki見たら、メインシナリオ項目は完全放置なんだな……w >>309
メインはウリファウに天武器持たせて蹂躙するのが楽ちん
持ってなかったら気軽にフェス引いてこ ロリに投票して1位にしたのに、30%しかいないロリ以外が好きな人間のせいでロリじゃなくなるの糞すぎだろ でもロリコンって「小さい子が好きなんじゃない!好きになった子がたまたまロリだっただけだ!」って言うじゃん
なら成長しても愛せるでしょ >>320
だからウリファウのシチュは大人に入れたぞ
どんぐりと大凡は半々だが 大人化が1位になったのか。全ツッパした甲斐があった
大人化も巨乳になるか貧乳のままかで分かれていたら分散したかもな 大人の姿と言ってもBBAではないんだろうなぁ
BBA好きはもっと肩身が狭い印象 既存キャラにエロシーン追加とか他の村ゲーでも珍しいありがたいものだがまず前回のアンケート結果のエロを早く追加してや 覚醒強化投票画面のトップが煉獄の魔王(笑)とだらしないパイセンなのめっちゃわかってる感じあってすこ フライハイってやつ引けたんだけどフェス交換のやつで優先順位あります? アウローラ150連だったまぁええわ
ロリコンの一点集中で1位になって、
大多数のロリコン以外の力で大人化するの最高に面白い >>328
エルケーニッヒ・ルシフェル
たぶん100人中99人はそう答える 変なところで石割り過ぎてたから1回天井行くのが限界だわ…
とりあえず上でおすすめしてくれてる人いるからそこからちんこに響くのとるわ >>328
魔ルシ アスフォ ウリファウ メフィスト 魔ラジエ
覚醒強化は水着セシリィに入れるかな。全状態以上耐性上がるとうまあじ ゼノフリ編成に更新あった?
毎度新キャラ出るたびにこれだけは教えて イベレイド消費BP10って結構ヤケクソだな
新規はBP消化メチャクチャ楽になるなこれ フェス優先順位どうだろね
エルケルシ、アスフォとって・・・エルケノエインか?3番目悩むな
ウリファウとレラジエも欲しいし、余裕があればメフィストも欲しい
マジでフェスキャラって優秀なのばかりなのよな ルシフェルってこないだのガチャのやつの別バージョンあるのか 始めるタイミングミスったな 1テンしかできないからルシフェル アスモデウスの順でとりあえず叩いてみます 適当に言うただけやで
そもロリ否定の全員が大人化に入れた訳でもなかろうに とりあえずUのラプラスで天井まで回して大丈夫?フライハイの方で被らせ狙いか >>340
アスモデウスじゃなくてアスフォディルよオススメは あれだけ選択肢あって3割得票なら普通に圧倒してないか? 魔ルシがようやくゼノフリ編成から抜けた
代わりに魔魔ルシが入った >>342
なんだぁ?ロリ否定ってここそんな奴らいるのぉ?
てめぇらもろくでもねぇ性癖の癖にそんなゴミおらんやろぉあぁ?戦争かおい陵辱好きとか婆っキー作品でも見て抜いとけ強姦予備軍 い、今起こったことをありのまま話すぜ
ジエンドを天井交換したらもらえなかった
槍だけ200消えたぜ >>351
既に引いてるなら素材になるぞ
そうじゃなければ早めにサポートに送ったほうがいいな リログしたら直ったとかしょーもないオチとかやめてな >>353
よく見たらもう持ってたんだぜ・・・
自分に恐怖したぜ・・・ おかしい
俺は6万石かき集めて天井したはずなのに気が付いたらまだ1万石残ってる・・・ 始めて日が浅いなら、増えたキャラの強化・信頼度上げしてるだけでめっちゃ石回収できるからな ジエンドが微妙なのではない
デンズリ世界が間違ってるのだ フォローフォロワー関係変化あったみたいだから黒井さんのプロフィール見たら「陵辱100%を貫き通します!!」って書いてあって安心したわw 復帰したてだからフェスが近くて助かった…天井してクレセアGET!
……ロリコンビ欲しいなぁ 昨日、おじいちゃんがジエンドを交換してきた。今日も交換してきた フライハーイええやん、林間ボテ腹までやってて文句無しや >>348
散々BP薬の使いどころ無いって言ってたからだぞ
まあ交換しなくても別に問題ない物ばかりだから安心していい HARDのクレセアちゃんめちゃくそ硬いんだけど神輝染めしたほうがいいの? マルシクレセアレラジェだと交換順位どれが一番だと思う? とりあえずジエンド行ってくる
今こんな感じで名前挙がってるキャラ0人だった
https://i.imgur.com/kHN0D5e.jpg メインストーリーに出てくるホイ卒のそっくりさんは格好良いな
見た目そっくりだけど騎士の風格がある 交換優先 魔ルシ アスフォってのはよく分かるけどキャラ少ない初心者ニキならウリファウが使いやすいかも
>>354
アンケ出すとき交換所に未所持表記してって書いておこう 無料引いたら10連になってビビったわ
無料10連開始か フェス未所持が魔アシュルンシャンバルベリだと30連から天井目指すにはちょっと遠いかな…水着で天井に足りなくなるし次のフェスまで我慢か
アンケの起用希望イラストレーターおすすめある? エルケーニッヒ・ルシフェル
リッター・アスフォディル
ウリエル&ファウスティナ
始めたての賢者でいうならこの三人以外は趣味 >>354
所持済みの表記が一応有るんだな・・ コレが無かったら自分も危なかった 結局手持ち次第なんよ
初心者はとりあえずフェス1回天井行っといてそこで引けたキャラ晒して聞いた方が良い
6万石ぐらいすぐ貯まるだろ アンケートの起用してほしいイラストレーターに「ぬんぬ」って書いといてくれ 前回フェスから始めて、魔ルシパの完成のために今回魔アシュ引く予定だったけど、誰もオススメにあげてない?
今の魔ルシパから魔アシュって抜けたんですか?
魔ルシ、魔アシュかバレママ、嫁乳首チェーン、アスフォかウリファウ
じゃなくなった? >>375
フェスはすり抜け含めて引き得で天井行くのは全然ありだけどフェス対象未所持がそれだとあまりオススメしにくい メイン進めたけど、マジで主人公が無言のぼっ立ち状態
メインぐらい賢者として機転効かせるとかないのか ワイは全キャラ手に入れてるマン、高見の見物
ウリファウ大人化が一位は草w
もうそれウリファウじゃなく新キャラだろ
運営ップさぁ・・・ アンケートの強い弱い
アスフォデルとノルニスがなんか強い気がする以外わかんないんですけど そもそもアンケートの三人挙げろってやつはスルーしてもいい質問のはずなんだが >>384
最速編成は魔アシュ(覚醒)だけど必須パーツではないからね
ノルニスがハロシルでも問題ないのと一緒 そしてシチュエーション投票やるの忘れてた
どんぐりに3日分くらいは入れた気がするけど… 正直大人化かなり俺的にはかなり燃えるんだけどなぁ単純にどんな姿かみたいのと大人化見たあとにロリバージョン見る楽しみない?
ロリキャラ好きのなかだと異端なのか >>391
なるほど、ありがとう
まだ未所持大量だから魔アシュ交換のために天井してくるわ!
さすがにアウローラ天井覚悟で回すよりは有意義よね? アンケの声優の所は夏和小と杏子御津を毎回書いてるけど来ない
陵辱ゲー(同人やブラゲ含む)に出たこと無い人は書いても無理だろうけど、このあたりは行けそうだから起用してほしい >>395
魔アシュの代わりにママルシってことですか?
それとも魔ルシをママルシにすると挑発役がいらなくなる?
最速編成、フルで教えていただけますか?
これから引く目安にしたい 夏和小は出て欲しいよね。マジカミで陵辱はやってたし、ゆずソフトのゲームでも割とオホってたしNGでは無さそう >>400
こんな所に行き着いてるのにようつべ辺りで調べたりもしないのか >>368
神染めしたらすぐ溶ける
それ以外でやると凍結呪詛がうざすぎて固いぞよ >>404
素直に好きなキャラに入れたわ
どれくらい強くなるかもわからんしなー
選択肢も現状ぱっとせん面子だしな >>403
俺2分かかるんだがすぐ溶けるってマジで? >>397
完全にキャラが別姿になるならニーシェタみたいに別絵師に描かせればええんじゃないの?
今のウリファウのキャッキャウフフしてる姿が見たかった、無念でござる >>405
俺もそうしようかなあ
風紀とか水セシリィの底上げ狙ったりしようかなと思ったりもしたんだけど アウローラ190連かかったけど天井じゃないだけだいぶましだな
ただすり抜け12体でたけどな。まぁ今となってはうまいだけだからいいが レベル上げして属性ソートしたらイルヴィナアウローラクレセアが並んだわ
何かちょっといい気分 覚醒済み強化投票とか古い順からさっさとやれよって思ってしまう エデンズリッターは通常版でやってたけど、明日18になるからXいくわ >>406
すまん(笑)
寝ぼけてノーマル叩いてたわ(笑)一回だけやけど
ちゃんとハードやったら自分も2分はかかるわ
すまぬすまぬ 逆にここ以外に大きくなる姿が見れないだろうからチャンスをものにしたと切り替えるんだ
あとアンケートで勝っても実装されるかどうかわからんまである信用のなさも合わせると諦めるのも簡単 >>407
まあ分からんでもない無念さはしかと受け止める
一応シチュエーションだから大人化する前のキャッキャウフフが見れるかもしれん 未所持交換は残りアムルタートとジエンドになった
さすがにジエンドもらっておくか… >>412
君にはまだここは早い
もっと他に道がある >>409
フェスで天井ならむしろウマイ方
恒常や限定で天井連発するとハゲ散らかしそうになる
で、フェスはすり抜けもなくすんなりと出る >>404
ゲリベルトさんが強化されたらおもろいやろなーって思って投票した ソシャゲあるあるだと思うけど始めたばっかりってフェスガチャ引くとピック外フェス限すりぬけにくいよね
ピックキャラしかフェス限出てこないわ お試しで自働攻略が表示されていたから感覚的にオンにしたら戦闘1回で終わってて笑った >>404
あれゲリさんとリナパイが並んでいる時点で誰にテコ入れしなきゃいけないか運営も絶対分かってるよね 1分40秒くらいで考えるのをやめたニャ
ガチャかぶりで編成強化できることも今思い出したミャーにはハードルが高いニャ ついにボイス入りで姉アッピルしてきたぞいやらしい… ゼノフリでマルシパが終わってママルシパが主流になったとかあるけど
ママルシで30秒台中盤くらい?
流石に30秒切りはないよね? 散々勧めてもらって申し訳ないけど天井でアスファデル交換しようと思う 周年の方のルシフェル寝室見たのとレイドで戦ってたらこいつの寝室見たくなってしまった そろそろLSでもブルーマンに退場して欲しいな
まだ15章読んでないが決着つくといいな >>432
まあアスフォディル自体もかなり強いしええんちゃう
エロゲなんだから好きなエロ見ればええ
ついでに性能も良ければ尚良しだが デンズリ語の翻訳は辛うじてしたけどそこから最適解を導き出す作業が無理や
大賢者様待ってるで こんなん投票結果見るまでもなくルシフェル1位じゃないの人気キャラで左上だし これって次誰を覚醒して欲しいかじゃなくて覚醒してるやつで誰を強化してほしいかってことでいい? >>439
好きなキャラを選べってことだよ
股間に従え >>432
ヒーラーにセラヴィス入れて、アスフォディル・アリエル・フライハイで大体どこでも行けそうな気もする
アスフォディル一体でいろんな事出来るし、良い選択だと思う >>438
普通に戦役から入ってオート進行放置でええやろ
最新から入るとなぜかオート選べないが
あとオート進行通信やたら切れるのが難点だが 覚醒投票の運営が厳選したって公認の弱キャラってことか... デンズリ的にパワーアップと言いつつ弱体化される可能性もあるし
一線級の奴は投票外した方が無難なのかね イベントレイドの編成って何がいいの?
何時ものでいい? >>441
累計300は回してるんだけどセラヴィス出てなくて困ってます >>443
まあ使われてないキャラばかり選択肢だからねぇ
テコ入れ入るだけ良し?かな? >>445
無理
プロテクト・神輝・前衛
これの編成考えないと出禁 >>449
マジか
誰がオススメ編成貼ってくれないか ジエンドとフライハイト入れて神輝で染めて前後衛2人ずつでOK サムネ、びにくきししょくしゅいんしって読めばいいのか?
なんかわかるけどわからんぞ アンケート、2ヶ月前の挟撃内容とか、毎回分の記録残してる俺でも中身とかろくに覚えておらんぞ >>444
厳選されてるので一線級は間引かれてる
キュルソンとかは怪しいくらい
>>448
グレモリーやバレルーがまた使える可能性が出ただけでも嬉しい >>457
普通にあるだろ
最新クエストから選択したらなぜか表示されないが https://twitter.com/edensgrenze/status/1684141515235557378
#エデンズリッターグレンツェ の歴史が詰まった豪華なビジュアルブック!
waffle1999.com/game/edensgren…
コミックマーケット102 2023年8月12〜13日
西3-4ホール
企業ブース『RUSSELL』ブース番号1135 にて委託販売!!
また、コミケに参加できない方のために
WaffleSTOREにて予約受付開始!
!? 編成画面とかを色々移動してから戻ったときに自動攻略が消えてることもある てか最新クエストからストーリー選択したら自動攻略表示されんの改善してくれよ運営
スレでも毎回これ知らん奴が愚痴ってるし 新フェスキャラはプロテクトついてるキャラを強化するのに自分にしかプロテクトかけないじゃん
編成制限だいぶきつくない? >>446
最初に貰ったイルヴィナちゃんがおるじゃろ
それで繋ごう BP10今消化出来なきゃ溢れるやんはっ?て思ったけど余り気味だった回復小使って調整すれば楽だな BP10は溢れやすいな
でも、よく考えてみたら普段から溢れてたわ >>464
どこに味方にプロテクト付与するのがあるか奥義スキルとか探したわ 正直セラヴィスは初心者クエストとかで配ってもいいと思う >>464
素直にジエンドちゃんと相互強化くらいに考えるのがいいと思う
温泉アンナ入れるのも一応アリなのかな 試行回数が稼げないから編成の組みようがない
お勧め編成よろしく デュルパ教示アニキのおかげで脳死できたぜ2分で回れりゃ十分だ
ガチパきたら一瞬で捲られるだろうけどBP10消費する価値あるかはわからん クレセアのプロテクトは軽減率高過ぎて対象外っぽい
書いてあることをそのまま読んだ限りでは、だけど 魔王の方のアシュタロス引けたんだけどなんかこう…墜ちた剣アシュタロス可愛いのになんでこうなったんや感がある >>474
ほんまやあかんやん
めっちゃ嫌らしいな、おい アンケートのキャラの性能のよかった3キャラ選べってどれもまともに使ってないせいで微塵もわからん 墜ちた剣アシュタロスを甘く見てはいけない
一般版だから大丈夫と油断した賢者を社会的にころせる女だからな
そしてDSシナリオは公共の場で進めてはいけないダメ絶対 >>477
俺は雰囲気で選んだ
ドン・ミャーマーオとリッター・ザエボスと【おもち特待生】リュミールにチェックしといた ジエンド一人になってないのにもりもり回復してる気がするw あうめもは直ったらしい
都市伝説ではなかったようだ すりぬけだらけで190連かよぐぬぬ、マスターレベルはだいぶ稼げたけど…
このままデイリーで200連目目指してフライハイト交換の方がいいよな?交換で被った場合境界門強化のアイテムは付いてくるのかな… 温泉娘2人追加で何となく倒しきれるまでは出来たけど・・・
救援一覧が倒しきれてない死屍累々じゃねーかw
早くポヨ師匠よんでこい 試しに殴って食い残して救援しようにもBP10で入れずでどんどん溜まってく 190で引けたらもう10連とかしてメフィスト交換できるのにぐやじいいい
何時なったら手に入るんだよ あーこれちょい残ってるのって残骸なのか・・・w
死屍累々じゃねーかw すまんが教えてくりゃれ
イベレイド2:40秒以上かかるんだが皆どんなもん?
フライハイト、クレセア、ユア、飛鳥でレベルとかかなりガチガチなんだけど、ルシ使った方が早いんか 覚ジエンド、一人になったら通常攻撃の割合回復するとあるが、こいつ全員いるうちから普通に殴りで回復してるんだが? >>497
その構成だと前衛1後衛3になるからフライハイのバフが完全には機能しない >>497
らくらくシステムを利用してLUNAデュルパ編成で2分切れる はぁマジでクソクソ天井までいったわ
すり抜け17ってなんだよ
全部いらないから10連で出てこいよ >>502
そうなんよだけど飛鳥外したら速度落ちたんよ
50%デバフ解除してくるらしいから外したんだけどな
あと回復いないとこっちが落とされた
神輝にこだわらず他から引っ張った方が良いかな AP1はやめろと言ったが、この面倒臭さでAP10はやけくそ過ぎんか 天井すり抜けるだけマシだろ
こっちはすり抜けすらたった6だぞ
★5確率倍じゃねぇのかよガチでクソすぎる 特効2体とクレセアとママで2分なら上出来だよね?
たまにクレセアが死んでるけど ジエンドに「そんなんだから全滅するんだよ」って言葉を投げかけた賢者を俺は忘れないよ マジでストーリー一気に解放してくれないかな。
無駄な時間で熱が冷めるんだが ブルーマンが過去回想で女賢者にセクハラしてるの正直ちょっと興奮した すまん新規なんだけどフェス3か月後って聞いてセレチケ魔ルシにしちまったぞ
取り返せるか? >>513
あったよな
実装日にあまりの弱さにそんな雑魚性能だからお前の世界は滅びるんだよって火の玉ストレート爆笑したわ
あの時期実装キャラ軒並みデフレしててキャラ性能に関してはスレでも少し荒れ気味だったしな 次回!特異点イルヴィナ死す!デュエルスタンバイ!
いや続きはよせーよ 救援が溜まり続けていく・・・
でもBPは横取り1位に使ってるから介錯に回せない フライハイト、温泉パイセン、覚ジエンド、アスフォと俺様理論上最適パを組んだはずなのに1分45秒もかかっててチンコもげそう 今回のレイドイベの消費BP狂ってるわ
BP1→だるい
BP2→適正
BP10→狂ってるのか!? 10消費なのに泥ショボいように思えるんだがどうなんだ? 虫バトゥラーに自称姉とアウローラのろくでもない要素が音声化されているが、
次は魔王アウローラの実装で自らホイ卒の魔王を名乗ったりするだろうか >>525
BP2で文句言ってるやつ見かけないんでは 覚醒ジエンド、フライハイト、温泉二人でレイド一分か
つえーじゃん >>527
俺はダルいと思ってた
がまさか10やってくるとは思わないだろ? >>529
同じ編成だけど1分20秒台にしかならない・・・ アンケート初めて一ヶ月くらいの新米賢者には答えづらい項目多いな… >>520
イベントだったら「イルヴィナちゃんのミニマム脳味噌には掠りもしませんでした」で流されそう BP10とかヤケクソにやってくるならジエンドの固定ダメあと5倍くらいあってもよかったんじゃないか? 今回のレイドイベで報酬取りきれる奴はどれくらいおるんやろね 温泉パイセン持ってねーよぉママだと味方が死ぬまいったぜ 天井間際でフェス限ルシフェルとセラヴィス引けたよ
天井して良かったわ
レベル上げてたキャラ抜いてルシフェルセラヴィスアスフォフライハイトで進めてみる ロリキャラってだけでウリファウとってしまったんだけども
このキャラいたら☆4セレヴィスの変わりに入れてもいいかね?
豊田可莉奈・本田飛鳥・【淫魔番町】デュルシーゼ・☆4セラヴィスでやってるだけども・・・
初心者が雰囲気でやってwikiのコメで良さそうなの並べてるだけでようわからんちん・・・
ちなみにフェスキャラはラプラスジエンドだけ出たんだけども 新規です2天井分絶頂しました
やはり交換はルシフェルとレラジエで良さそう?
ストーリー制覇すればもう一天井いけるだろうけどもどうするべきでしょうか
https://i.imgur.com/vGsMu9a.jpg
https://i.imgur.com/i9IZ9Ny.jpg >>535
まぁ全部取ろうと思えば取れなくはないだろうけど
アニバレイドで毎回報酬全部取ってる奴なんていないんじゃないか
前回の星3星4の想いとかは全部取ったの? おいおいアンケートで20以下はあっても20代が無いのはどういうことだよ
俺たちの年齢もなめられたもんだな😎🤏 消費バランス間違ってましたって言って下げて詫びBP薬配るのまだ? フェス1天井分引いて手持ちがそれなりに増えたのですが2天井目行った方が良さそうでしょうか?
https://i.imgur.com/zsBQl9W.jpg
2.5周年の限定も交換できるセレクトチケットは買ってあるのでもう1体は誰か取得できます 天井交換のおまけ想いって書いてあるだけなんかな
ついて来なかった フライハァイ強い?ちんぽには全く反応がないんだけど あぁ後半は金曜なんだったなぁ毎回思うけど小分けにする意味なんなんだろうな
アンケに書いとくか フェス名乗るだけの排出率なんでイケるんならそりゃイった方がいい
それとyoutubeでらくらくシステムさんがフェスおすすめキャラ動画23/5月版とか上げているからそれ観ておくといいよ 正直デンズリ初心者のワイ的には人前でウンチする人と今回のフェスの人と見分けがつきません
見分け方教えてください >>556
凛としてる方がノエイン、口は基本的に一
飄々としてる方がアウローラ、口は基本的に▽ 編成でグラウベン変えようとするとバグるんだけどデータベースイカれてない?おま環? >>555
ピックアップが2体とも出てしまったので迷ってましたがもう1天井いってみます
動画のおすすめもありがとうごさいます 乳首強い方がアウローラ
BP10でこのドロップ内容は流石にどうなん? あぁBPが重いせいで食べ残しなるのか
BP緩和とか別にいらんけど 初期の頃食残し多すぎてレイドが流れてこない事象発生したの思い出したわ BP溢れるのだけ許せないんで楽にBP消費できるだけで精神的に楽でいいわ… なんかグラブルの不人気マルチみたいな並び方してヤバイななんでBP10なんしかも硬過ぎる魔ルシでちょうどいい硬さやん 淫紋や石はいつもの5倍落ちるし普通にBP10相応のドロップじゃねーの
あと宝珠の星5率も高いのかな
https://i.imgur.com/LTD1onF.jpg
一発で5個落ちるのなんて初めて見たわ ゲリベルトさんって最初のワールドレイドかなんかで火傷はいって本当に一瞬だけ輝いてた気がする 初心者の食い残しは廃人賢者どもが食ってくれるから遠慮なく湧かせ 各キャラの武器選択基準がよくわからないんだけどバッファが天、アタッカーが獄か竜みたいな認識であってる?あと今回のフライハイトみたいなタンクはどれでも良いんかな これレイドめっちゃくちゃタフだな
削りきれる気がしない ゼノフリパで突っ込んだらタイムアウトしかけた
専用パ組むしかないのか >>575
少し上の方でも書かれてるが
現状ではフライハイ、ジエンド、温泉パイセン、温泉アンナの4人が最適解らしい >>541
ママルシいるし魔ルシとウリファウか魔ルシパーツのアシュタロスで良いんじゃね
多分レラジエは覚醒来るまで出番無さそう >>573
もうほんとにキャラの組み合わせや相手次第なんで確実に言えるのは奥義撃たないアタッカーは獄一択ってことくらい
ただ傾向としてはそんな感じでいいんじゃないかな
フライハイトは今回のイベレイドだと奥義アタッカーとして参加することになるんで多分龍が最適
ラッシュバトルとかだと天かもしんないまぁ判らん ジエンドかぁ…
このイベおわったら出番あるのかな… 天←奥義いっぱい撃ちたい
龍←奥義の火力をあげたい
獄←通常攻撃をつよくしたい
業←なんかよくわからんが合うキャラも居る 前回柔らかすぎて無理だったけど今回はMVP取りまくりで気持ちいい
3割ぐらい減っててもいける >>581
持ってない5武器出たら交換ってそういう事かあ 先は長い 自演奴いないんだけどルンシャンじゃ代わりになりませんか? 装備は弓短剣は基本的に獄
奥義やスキルの内容次第で業
弓短剣以外の奥義アタッカーは龍
なるべく奥義打ってサポートしたかったりしたら天
大雑把にはこんな感じ >>587
火力的に無理すぎる
それこそマルシパの方がマシ >>540
セラヴィス抜いていいぞ
ウリファウと飛鳥が居ればまあだいたいの戦闘で死なずに戦えるはず パイセンが気絶でハメてるからこそのこのスピード
もうだらしない先輩とは言わせない ぴえん
フライハイとクレセアちゃんに呪詛耐性積んで魔ルシで頑張るか・・・ 最初アスフォ、温泉アンナ、フライハイト、バニアデとか頭からっぽガバガバ編成でも2分ちょいだったわ
参考程度に >>593
目の前にジエンドユアちゃんが出るガチャあるやん んほおおおお2.5周年チケで交換したウリファウちゃんかぶったのおおおお このレイドのためだけにジ・エンドとかいらねえから適当に行く 今月の競撃パで問題なさげだからアウローラもジエンドも保留でええな おいおいおいおいおい
いいところでストーリーお預けかよ リンゴ4万越えたしジエンドと新アウ上げてやるか
そういやフォロワーのマスターレベル晒されてるんだな
もう80レベルとかいてびびったわ 食い残しを食べてたらあんなにあったBP回復薬が底を尽きた🙄 >>580
ありがとうございます
レラジエは今は微妙なんですね
ウィキ見てるけど優秀なキャラがわかり辛い… 2天井目いってきました
アスフォディルは交換するとしてもう1人はウリファウ 周年交換チケットはバレママあたりで良さそうですか?
https://i.imgur.com/CF1LFSb.jpg >>604
ごめん
改めて見たらメフィストいないな
メフィストと魔ルシの方が良いかも >>605
立て続けにすみません
今後の目標としてはゼノフリのルナティック攻略を目指していきたいです そろそろアウローラパーティー作れそう
次のアウローラは戦場のアウローラの数参照するネタ枠欲しい >>568
イベレイドは報酬が確定してから個数を○倍って処理にしてるので
☆5宝珠が1個抽選されたら5倍の5個出る
特に確率が高いわけじゃないと思う >>607
倒すだけならメフィ、バエル、オセ、魔魔ルシ、ハロシル、ヒュドナ、魔ルシからの適正な組み合わせで勝てるから
フライハイトがゼノフリに使えるか評価固まるまで待ってもいいぞ
バレママと審判ガブリエルは頭一つ抜けて強いから性癖に合ってるなら即交換でもいいが >>582
ないでしょ
イベント専用で終わったらリンゴ返せの声が出てくると見てる 限凸で石貰えるからなんだろうけど今までやってきたソシャゲ系の中でダントツで育成が辛いわ
引いたらとりあえず覚醒的なの以外は簡単に最大にできて問題なく活躍させられるってのが大半だったし… さて天井
性能的には魔ルシなんだろうけどアスフォディルちゃんもエロ的に気になってるんだよなあ
どうすっぺ アスフォ、バレママ、飛鳥、フライハイトでぎりぎり150M削りきれた
鎖エルよりなぜかバレママのほうがよかった謎 美味しいかはまったくわからないが
腐ってたBP薬を一気に消費するには良いイベだな 2023/07レイドイベ(ぷらぁもイリア・制服リュミール・配布制服モルファ)の人数調査
お勧め鯖:終了時アグネア(一般)
調査方法は戦役の方のイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:13,663位 (混雑)
・リリス:5,839位 (混雑)
・ウリエル:未調査 (混雑)
・ネメシス:7,329位 (快適)
・アグネア:5,688位 (一般)
・アスフォディル:5,869位 (混雑)
ウリ鯖5,800人とすると約44,000人
鎖国してるのに何故か増えてるセフィロト鯖の解放は無理そう
人数増減については画像で
https://i.imgur.com/wiEHUgs.png >>617
ゲームによって全く違うよ
俺がやってる他ゲーでは1体完凸約20万円ってのがあった 魔レラなしだとゼノフリの耐性を埋めるのがだいぶきつくなるのがネックだな dmm内にある範囲なら育成が一番きついのはメメントモリだな >>622
とりあえずママルシで
あとは挑発役が各属性に一人ずついると良い
聖道 バエル
魔道 オセ
邪黒 魔王アシュ >>631
ありがとう
魔王レラジェとか新アウローラ勧められると思ってたから意外 なんやこのジエンドの接待方法…やるなら覚醒ジエンド限定までやれ 邪黒競撃で鎖エルOUTジエンドINしたら1.5倍くらいのスコアになってやべぇな ジエンドと温泉二人は今回のレイド以外でも使えそうだったりする? >>624
すごいわかる
引いてしまったこと自体が大失敗と感じてたから今更感あってな >>635
浴衣アンナはクリダメアップのアビリティが強いからメインから外れても控えで出番がある 今回のレイド、ジエンド持ってない人どうするんだろうな
救援もあまりアテにならんし、まともに周回出来んだろ 消費BP10なのもやべぇんだよ、ボランティアで処理してやることもできん 救援のコンセプトが破綻してる BP消費重すぎて残飯処理もできねえ 今回のレイドアスフォジエンドフライハイとあと一人は誰がいいかな?
温泉二人は持ってるけど伸びしろ的に育てる気が無いから候補としてはバニアデバレママルンシャンあたりを考えてるんだけど 別にワンパンくらいならジエンド育てなくても行けるやろ
とりあえずあすかアスフォメフィフライハイトでやってるけど1分40秒前後でやれてる
まぁ最速パに最速で入られたら多分MVPは取られるけどしゃーない メインやってて分からんかったが救援も10なのかw
そりゃ残飯残りまくるだろ バニアデ→もたない
バレママ→もたない
ルンシャン→もたない
なんか回復できる前衛→もつけど弱い
神じゃないけどメフィ→まぁまぁ速い 何言ってんだ?と思ったらマジBP10なの草
何が「仲良く、手を繋いで」だよ >>646
ありがとうメフィは選択肢になかったわそれでいってみる >>642
その編成バレママ以外だったら死なないか? 前回もレイドだったし10でめちゃウマなら回復飲むタイミングだけどそこまで美味しくないのがね 消費BP10だから「おや、今回から1回あたり報酬5倍にしたのか、さらなる時短かな?」って思ったよ
全然そんなこたぁなかった ランキングガチ勢がどれだけ石割ってくれるかの実験? 消費BPを設定するときに1と10を間違えたってのが一番可能性高い気がする いやBP2にして評判良かったのに1には戻さんでしょ
強さも普段のレイドよりかなり強いから特別感出したくてこうしただけ 面倒って言ってたしこのぐらいにすればきっと喜ばれるだろうって真面目に思ってる可能性 >>625
毎度集計乙
だいぶ増えてんな何かあったっけ ポイント報酬用のポイント取得量がBP1の頃から全く変わってないし何も考えてないよ 天井交換で普通に要も貰えるから、150連以上かかったなら天井狙って突き進むのも選択肢に入る感じだな さっき天井して石が3000くらいになったのに気付けばもう4万超えている…オイラこのゲームしゅき… 魔ルシパ流用で一億しか削れねえ…専用編成考えないと児童輪姦しできないぐらいしぶといのたりーおっぱい揉むぞこら なんか前もあった気がするけどメイン戦役のスキップができねえ… たまにバグって表示されんねスキップ
ホームに切り替えたりして戻ると直らるかも直らんかも 今回のシナリオこんだけ擦られるってことはブルーマンいよいよ最期か?
しかし新情報が全く出ない辺り本当に薄っぺらい奴だ…盛り猿は死んで名を上げたというのに ブルーマンは所詮カルラどころかケフカのポジにすらなれないキャラクター人気的な意味で敗北者じゃけぇ…! >>672
アプリ再起動とかもしたがダメだったわまあ練磨戦役でも消費は出来るから諦めた 覚醒強化投票でパイセンと下痢ベリトがトップ飾ってるのってさ…そういうこと? >>677
投票前にジエンドが覚醒して強化されたのもそういう…? ジエンド接待通り越して贔屓になってるのがしょうもなさすぎる フライはアリーナだと強いのは強いが
脅威ってほどじゃないな。
組み合わせにもよるけど。
ジエンドは確かに余りにも設定に対して
残念性能だったから露骨な強化も
わからんではないが バレママあすかクレセアジエンドでHP満タン付近から減らずに完走できるからこれでいいや… ジエンドは黒井直々に強キャラにしてねと要請してアレだったからな オリアス競撃で役目あるからな
ジエンドちゃんは接待以外の出番はなかった模様 黒井はアムルタートや魔ルシも強くしてくれって言ってたらしいんで
聞き入れもせず逆張りもせず普通に無視されてんじゃないかな… >>688
魔ルシは出禁にしなきゃいけないぐらいつよかったじゃん! 今回のレイド、自発も救援も重いから
期間中に報酬とりきるには
結構薬飲むか石割らないとあかんな
チケットフル交換してもやっとこ1/3だぞ。 こいつまた言ってるよwくらいにしか思われてなさそうだな ジエンド競撃でもクソ強いしこれでも弱いと文句言うのはどうすればいいのかと ジエンドに林檎1000個も使いたく無い
ジエンド必須にするなら1000個配布しろ >>689
強化要望があったから逆に弱くしたろ! って訳でもなく完全に無視されてるってことだ ロリ枠のウリファウエロ見たいから入れたのに
大人にしますは酷いよあんまりだ😭 いつの間にかゼノフリ最速がママルシになってたのか
動画系ウザくて見ないから誰か書いてくれよな ウリエルちゃま大人化とか乳のないセシリィになりそう >>695
開発が逆張りとか流石にないだろ
お前らじゃあるまいし ロリコンだけど未来ウリファウは乳盛られ過ぎなければ有りかな
ユーリカ先生くらいまでのサイズにして欲しい むしろバインバイン乳首にしてぶりゅぶりゅさせていけ 未来の伸びしろちゃんならまだ可能性があっただろうけどな… 覚醒パワーアップ投票で選べないキャラがいるのはどういう基準? 今回のレイドゲロマズイベントやん
開催アイテムも消費BPも5倍になってるのに報酬は5倍になってない超絶クソ仕様 報酬の設定ポイントに対して会得ポイント少なすぎないか?またやったか? >>461
実本かぁ コレ系は運営が需要見誤るとプレミあ化すんだよな 1週間でこのポイントはきついわね
お薬は切らしちゃったし報酬取り切れない震えが出てくる ほんとだ5倍なってねーな100体くらいからなきゃいかんのか >>706
限定は委員長ノエインまで、恒常はカイムまで、を基本にして
開発が思うまだ使えるキャラは省かれてる
コミアシュは入ってるのにコミルシは居ない、ゲヘベリトが入ってるのにメフィが居ないとか意図的よね アスフォフライトジエンドアスカ全員天で2分くらい
武器とかもはやどれがいいか全然わからん
正直極と天だけくらいのほうがありがたいわ BP消費2で各種アイテムの1枠でのドロップ数が2で石が10だったんだから
BP消費10ならその5倍になってないとおかしい
宝珠のドロップ数も少ないし泥率も変わってない上にポイントもBP2とかわらない
史上最悪のレイドだろこれ そんな露骨な基準が…
ルンシャンに入れたかったのに… BP薬枯渇してるから全然まわれねぇ
今回の報酬は林檎と賢者と虹回収して終わりだな
それらすら完全回収無理臭いけど
自発用アイテムすら全然手に入らん 邪黒競撃フライハイトとジエンドで環境代わりすぎて参入前より1億以上ダメージ上乗せされとるやん
石砕きまくってる競撃上位陣は怒っていいと思う BP10に対して落ちる石25で比率的には悪いけど落ちやすい気がする デイリーで手に入る自発アイテム5個なのミスだろこれ 初めてフェス天井したんですけどメフィスト、エルルシ、ウリファウ、アスフォディルどれも持ってない場合にどれか1つ選ぶならどれがオススメなんですの?
他にオススメおりますのん?
今の手持ちはこんなんですたい
https://imgur.com/8fTcXSO.jpg フェスも層が厚くなって何引けっていうのも困る感じになってきたな
アタッカーと飛鳥既にいるならメフィが潰しききやすいが闇アタッカー目当てでエルルシとるのも良いな 1億5千万は多いて
ソロだとなんとか時間ギリギリだわ アスフォ飛鳥バレママバニアデで削りきれん
ジエンド覚醒させてバニアデと入れ替えるか・・・ >>721
魔ルシは出禁も多いからウリファウかなそのメンツだと
染めないとペナルティ食らうことも多いゲームで勝手に色を調整してくれるバッファは使い勝手いいし、挟撃アリーナでも割とお役立ちだし フェスの交換で困った新規ちゃんは、とりあえずウリファウで良いと思う
どんなPTでも良い仕事するし ハロシルがいればハロシルをオススメするんだがな
あいつはいい女だ お祭りだからはっちゃけた格好してるのかと思ったら普段からあの透け生地ハイレグレオタードとか
あの世界は股間を強調しないといけないルールでもあんのか どんぐり全然順位上がってねえな、お前らのセンスの無さにはほとほとがっかりしたよ
あとやっぱ、全キャラの中から選ばれたロリキャラのエロシチュに、
全投票中七割の声を無視して非ロリシチュが見事当選って、コレやっぱまずいよねw 福本漫画か,青木雄二漫画っぽい何かを感じる アドバイスどうもありがてぇっす…
ウリファウ獲得する方向で考えてみます
石に余裕できたらもう1天井行きたいけど時期的に水着来そうなので我慢っすな ウリファウは便利だけど目茶苦茶強い訳じゃないからあんまりおすすめしたくないんだよな
でも便利なんだよな… 俺は少女嗜好無いから半笑いで済んでるけど、これもうちょっと立ち上がった方が良いよ有志の方々は >>732
デンズリがそもそも非ロリの百合ゲーだから性癖性の違いは否めない と思ったけどロリデガルドおったな
でもあいつ顔BBAゲフゲフン 屈指のロリキャラの未来の姿ってなぁ…
どうすんだろ 貧乳のママにすんのか巨乳にすんのか ウリファウ投票半分にして融合させるやつに全ツッパしたのに上位にかすりもしてねぇ! >>732
これ実はあんまり知られてないんですが、デンズリって圧倒的!ダークファンタジーにして変身ヒロインピンチものなんですよねー
古来の変身ヒロインは大人の姿になるのが王道なので、むしろ基本に立ち帰ったとか基本に忠実と言うかですね >>715
元々BP1だったイベじゃなく恒常レイド基準から5倍しててアイテム5個なんだろうな
コスト5倍なのにPTは据置のせいで実質1/5になっててこっちのが酷い
報酬の必要PT修正されそう >>741
そんなこと言ってないで新しいものくださいよ 3天交換前で未所持が
バルベリト ルンシャシャン アムルタート レラジエ アスフォディルなんだが
レラジエ アスフォはほぼ確定かな?
周年チケでフェスキャラおすすめに入れたらくらくシステムのファンやめました 対応できてはいるけど高難易度&消費BP10の割にしょぼい報酬は擁護できねぇ BP10なのにスコア稼ぎ難くしてジエンド推しは心象悪すぎ
ログインしたときにBP10未満だと消費できないから余計にBP漏れるわ >>718
達観してもう今回は諦めました。
まあ、競撃月末はよくあること。 上位狙ってる競撃ガチ勢はハニバだし月末のフェスまで読んでそんなに割ってないんじゃね
ママルシのせいで複数属性になるとは予想外だったかも知れんけど 連続レイドイベはつかれるからって、運営のやさしさだろ文句ばっか言うな。>>748
あと、成長したウリファウってJCJKくらいなのかな?人妻LEVEL?
出来ればファウはデカパイで、ウリは貧のママの方がイイな!それで「大神様なのにこっちは小さいままですね♡」とか言われて ううん俄然楽しくなって来たぞ!
>>740
どんぐりと融合足しても10%(3位)だし太刀打ちできないよ・・・
一般市民にビーム撃たれてセシリィが姦殺されるシチュとか選んだあのアナーキーなユーザー達はどこ行ったんだよ。。。 消費が大きすぎるのなら練習モードも欲しいな
編成変えたら危うく死にかけたわ 瀕死のアスフォディルが何体も並んでる
誰にも看取られず消えていくんだろうな… どうせBPは調整ミスのこれっきりだろ
馬鹿運営の調整ミスのやらかしは今に始まったことじゃないし 新規だけどグラブルみたいにワンパンしかいないのに定員オーバーで詰みみたいな状態にならないだけマシに見える BP10はほんと頭悪い
>>756
MVP狙ってる側からするとゴミだらけなんだ BP10→異様に強いレイドボスを見るに想定通り
レイドポイント→最初から変える気なさそうなので想定通り
報酬→考慮漏れ
だな >>757
そういやBP消費激しすぎて自分で再度凸が出来る有能要素が死んでるな 正直BP10なこと自体は楽でいいじゃんと思ってる
強さとか報酬とかポイントがアレ BP消費が楽になった分MVP狙いが増えるから
HPが半分以下になったレイドボスは放置される イベレイドじゃなくてゼノフリの新難度でこれくらいの出して欲しかったな 調整ミスやらバグやら説明との不整合やらメンテの度になんかあるな 普段から溢れてる人にとっては楽なんだろうが10ないと消費できないのはストレス BP10消費して後処理できる賢人なんてデンズリにはおらんやろ BP2の救援システム自体はよく出来てると思ったわ
グラブルでの問題点色々潰されてる 僕が流したEASYとNORMALのイベボス処理してくれた賢者はほんとイケメンだと思うの
おかげでHARD流せるようになったけど全然倒せません >>768
2〜3割削って流してくれればおじさんが相手してあげるよ 競り激でフライハイ入れてる人いないけど字遠藤さんのほうが強いってコト? >>765
別に朝と夜に1回ずつやるだけで溢れなくね >>768
今回みたいなのは召喚主が戦闘終了してるのが外から分かる方が屈強な賢者が群がって来そうだな 今回は報酬ポイントが厳しいから時間経っててHP減ってない所が優先だな これ自発に必要なアイテム数5個じゃなきゃおかしくない? 緊急メンテか
ドロップ少なかったしミスってたのかな BP10倍してました1にしますは逆にきついからBP2か報酬10倍で頼む ジエンドちゃんとユア狩りアンナはズッ友だと思ってたけど覚醒後は組ませてもイマイチだな デンズリプレイヤーあるある
DMMブラウザTOPの淫妖蟲広告に惹かれる パイセンむっちむちかと思えば以外にスラッととしててなんか、こう…うん BP10何故か叩かれてるけど報酬直したらそっちのがええやろ
BP消化早すぎておしっこ漏れそうな程の快感だわ >>791
ほんそれBP10でいいって言ってるやつは本質わかってない 投入するBPを最大10まで可変で設定できたらいい
凄い不具合が出そうだけど! 消費するBPを賢者側で弄れてその分報酬に倍率かけるようにすりゃいいんや。バグるかな? どのレイドもBP1でいいとか毎度言ってた奴もいたけどな。同一人物だったんだろうが
文句あるならやるなとか言ってたし
今の消費量なら発狂物だな(笑) アウローラホームに置いたらメッチャウザいのに嫌いになれない!
何この感情 BP低減はこれまでに使っちゃった奴と不公平感が出る
報酬増加と、ソロでもそれなりに倒せるように弱体化じゃねぇかな 中途半端に削られてるのが一番困るから頑張っても半分ぐらいしか削れない赤ちゃん賢者なら雑メンツで猫パンした方が俺みたいなMVP狙いがすぐ飛んできてくれるぞ メンテ明けまたバグらなきゃいいけどな
まあバグってもそれはそれでデンズリらしくて笑えるけど
ユーザーが損しなきゃ良い 呑み友達とかなら上手く付き合えそうな気がする
でもなんか最近のキミ
ドラえもんみたいに丸くなってきたよ… >>801
強さ自体は別にいいんじゃないかな
理想編成なら1分程度でLUNAデュル倒せるならワンパンできるしで >>805
?「やる前から諦める馬鹿がいるかよ!」 オゥ!メンテかよ
メンテ画面イルヴィナちゃんじゃないんだ waffleがWEBラジオやってなくてよかったとつくづく思うんよ ワンパン出来るし個人的にはBP10の方が楽で良いけど(ポイントと報酬は直せ)、
このポイント仕様だと食べ残しが出るの当然だし、ボスの強さ考えるとこのBP消費はな 有り余ってるBP薬キメて回せば今回は取り切れるけど
2回目からは無理なんだ🤪 時間に余裕のある人は1でも不満ないし
そうじゃない人は10でもいい
人それぞれだよ。
ただ報酬は見合ったものにしないとね。 日々のBP消費がほぼ無くなるとこんなに楽なのかって感じだし消費10自体は歓迎なんだけど、ボスの強さ含めて色々と仕様がね デイリーでもらえるトークンが5な上に自発するにもBP10につられて10集めないとだからな
BP10にするとしても諸々の噛み合わせが悪すぎる >>800
私がバレンタイン臭猫をずっとホームから変えられないのと同じだな >>816
時間にある程度余裕があろうが、BP1が面倒なことには何も変わりがないから当然不満な訳だが なんだかんだ言ってもホーム画面は必ずお気に入りのあの娘に戻るんだよな 魔魔ルシの時は一位だった気がするが
フェスだと行けんのか…クルスタガチャ更新してない聞いたのに ホームキャラは頻繁にボイス聞いても嫌気が差さないという点で最終的にイクシードピーチに落ち着いた
わwたwしwもうお腹ぺこぺこ〜でいつも吹きそうになるが >>826
ガチャ追加ないだけで更新はあって時限石(重要なレアアイテム付き)売ってたからな てかママルシいたらイフパにマルシはもういらないだろうし出禁もされるからマルシは初心者が取るにはもうお勧めしずらいか
運用に魔アシュとかはろ汁の限定勢もいるし
ママルシなら恒常凍結bbaペアで済むし >>831
お薬キメてセックスドラッグロケンロールだ ホームはずっとイルヴィナちゃんだわ
クソウザいけど 花嫁奴隷のくせに毎度どっか連れてけ五月蝿い嫁ニスとくたら BP大30個とレイド挑戦アイテム350個帰ってきたわ
やり得になるならBP回復薬もっと使っておくんだった レイド報酬倍になったけど獲得ポイントは変わってない… 対応が悪いことが続いていたので完全補填になるとは
勘所がわからん 個人で補償違うのかたしかにやり得だね
自分は10個ほど返って来たわ ホームは水着セシリイ
水着バルーンがプルンプルンが消えると落ち着かない ドロップ報酬は妥当になったが
討伐報酬コンプしづらいのは変わってないな。 やっぱアウローラとジ・エンドでは謎ランダメだったか 消費BP10は変わらずか
救援ゴミだらけは変わらんな 1回やったら★5宝珠10個出たけどどうなってんのこれ・・・ 報酬ブレがすごいな
宝珠最大30個くらいから最低0個とか >>856
フライハイト・温泉パイセン・温泉アンナ・覚醒ジエンド・水着アルミナ・温泉ミカ
だいたい1分強 温泉なんていないよ
アウローラとジエンドいるけど他アスフォと誰かでいけんか さんきゅー!
メンツはいるし強化できるけど無課金でこのレイドにすべてをかけれらないので諦めます! >>860
それ+あすかでやってる
時間が結構ギリ プロテクト持ちいないとロクにダメージ入らないことだけを覚えておけ 接待キャラ使うかどうかでかなり時間が変わる
アスフォディルとか飛鳥とかの強キャラ使ってもそこそこ時間かかる 強キャラで後衛3になるよりは役に立たないのがいても前衛2後衛2にしてフライハイトフルスペックにした方がマシじゃね? 一人で倒して会得ポイントが代替8万5千で、到達点としての10連チケが350万、完走が1000万…う〜ん…
ソロ余裕の人は救援出しちゃ絶対駄目だねこれ それより例えば弓タイプのが装備何でもできるようになってる? メンテ前は1人で削り切ったら86000ちょっとだったのになぜか微妙に減ってるんだよなポイント 温泉いない時はメフィがいいとか上で語られてなかった?
ハロシルと言い息長いな 飛鳥、バレティアナ、ジエンド、フライハイトで1分半ちょっとで終わらね? アスフォディルが近接武器持っても後衛って今更知ったんだけど特性スキル鼓舞とかの武器種指定バフも弓だけかかる? メフィスト強えな
こいつ最初のフェスキャラなのにコスパ最強すぎる アイテム全補填かつ獲得ポイントそのままって
プレイヤー間で雫とかポイントとか無茶苦茶差が出るな フェスキャラで唯一投票送りになった公式認定ハズレフェスキャラが居るらしい 昨日のお話
メフィスト欲しくて200回召喚して交換所行ったら間違えてフライハイ選択しちゃった
みんなも寝ぼけて遊ぶのはやめようね… 編成サンクス
ユアちゃんつよつよだと1分10秒で周れてありがてぇ >>877
悲しすぎる
フェスキャラの面汚しさん(笑) 今回のイベレイドと挟撃がジエンドちゃん最後の輝きだと思うと育てられん フライハイトは今回の糞レイド特効かつアリーナでもめちゃくちゃ強いから育てて問題ない
ジエンドこれ接待以外で使えるのかどうか・・・ 諦めてジエンド覚醒したらレベル110でも1分10秒くらいで回れたニャ
頭ミャーにはありがたいニャ このゲーム列車のうどぉんみたいなキャラ解説ブログみたいなのない?
あっちより難しいのにwikiが淡白でよくわからん >>851
プレゼントじゃなくて直接くるから見落としただけじゃないの
受け取り履歴にものらない 結構いい感じに石25とか石50落ちるから(*゚∀゚*)うひょー‼︎とか思ってたらスレはお通夜で笑った うーん・・・競撃で同じ編成、同じ強化具合なのにトップと二億位差が出る
何が違うんかさっぱり分からん・・・ チケ交換分はすぐに消費終わったし、救援もBP10は重いからあんまり殴りまくるのもなって感じだからなー wikiは攻略情報関連は期待できないからすぐに見なくなったな 今更聞けないピックアップキャラの回想を調べるためにWikiは存在する
性能?トップ層のメンバー参考にすればいいじゃん 耐性持ちも今ソートですぐ分かるからマジでwiki見なくなったな フライハイトはアリーナまぁまぁってくらいじゃね
奥義もアビも結構いいけど覚醒組との素ステの差をひっくり返すってほどでもないように思う
競撃でもラッシュでも確実に使えるし育成自体はいいと思うけど まさかアスフォデルと飛鳥がパーティから抜けるとはなぁ
温泉組なんて実装時雑魚扱いだったのにわからんもんだ まあ接待だからなあ
これ終わっても使うか?て言われたらかなり怪しい まあ強キャラでも出禁食らったり使い道無くても接待されて日の目浴びたりはソシャゲあるあるだしな
最近のデンズリはその傾向が顕著だわ 色染めプラス武器染め要求
特定状態異常要求とか割となんでもありだしね ジエンドちゃん120にしなくても110でも十分横MVP取れるくらい強いから
110で止めたわ アスカアンナアスフォフライハイでも何とか時間ギリで倒せました
あざす 温泉アンナちゃん弱いなんて言われてた?
自分は競撃以外にもルナデュルシーゼをしばき倒すメンバー入りしてるわ 未来組接待で黒井さんご満悦なんだろうがハニバとしてはしょうもなさすぎる アンナとパイセンは前回の挟撃だかでも接待されてたから強化してたな。パイセンは90止めだけど… メインストーリー見たけど結構長い割には主人公とゾズマの過去がちょっと語られただけで話全然進まないのな
お互い煽りあって絶対に倒す!→無理だよ俺まだ本気出してないしの繰り返しの流れ要る?
アニメ版ドラゴンボールZかよ ジエンド覚醒も渋るレベルの人って
来月のユニバトに備えて素材溜めてるの? アンケートにデンズリイラコンやるみたいな項目あったけどやるんか?🙄 ストーリー全部終わって石が2万くらい
あと100連で天井行けるんだけどいまから無課金でフェス終わる前に1万貯まると思う? メイン鯖以外のすべてのサブ鯖でフライハァイが20連以内で出た
…やったな? フェス配布石と今月競撃の報酬
月頭にレイド自発で全クリして報酬取り、手持ちキャラの育成と好感度とか考えてギリギリか?
正直本人の垢状況次第としか 人によっては制限クエストとか練磨とか完全放置で埋蔵石あったりするしな >>916
育成はともかく覚醒はあんまり気軽にできないでしょ
メインに据えなくてもサブにおいておけるっていうタイプでもないし あ、月跨ぐから挟撃報酬入るのか
なんとかいけそうありがとう フェス配布ログボ石が残り2100
競撃が1000位以上でも400✕7で2800
レイドを1日に自発チケットで石全部まで500✕6で3000
あとランキング石とかキャラ育成とかやれば無理矢理なんとかなるか?
あ、計算は大雑把だから間違えてたらすまん >>915
過去回想の組み込み方と言い、戦闘の流れと言い、展開がワンパターン過ぎてなぁ。
非戦闘員だからしょうがないとは言え、主人公の賢者ぼっ立ち状態だし。 >>924
賢者石は400個余ってたら安全圏扱いですぐ使っちゃうなあ
来月末まで使う機会無いだろうし ホントに☆5宝珠x10個出てワロタ こういう頭の悪い調整は好き。 戦闘描写に関しては黒井のほうが上手いなぁ
この前のルルンもだけど、一回のシナリオの中で何度も同じキャラが死にかかっては助かるのダラけるよな オート周回してたらジ・エンドが稀に落ちてる
なんでやろ? 勘違いだった落ちてるのジ・エンドじゃなくて違うキャラだった リッター3でないから魔王編終わった後のネタがないんや このゲーム覚醒パック買わないと割とすぐ賢者の石なくなるよね 洗脳されて繁殖肉穴してるルーティア見たいのに3章でないからつれぇわ
DSルーティアみたいに奉仕してるのもいいけど、認識改変されて正義のために淫魔とおせっせするタイプのHシーンもほしい >>929
水着キャラの覚醒控えてるからジエンドでは無駄にはしたくないやつ 相変わらず救援が残ってるな
運営のプライベートアカウントで救援してやれよ 上限越えてBP薬のめるようにして欲しい
回復が面倒 やっぱ15章で第一部は完結か
オートで勧めたからまだ読んでないのよね
明日更新されたら一気に読むわ 今まで使う必要がなかっただけにここが使いどきだよね 経験値2倍で薬飲みまくり誘導してからの消費BP10レイド
わざとだろこれ うちの鯖のアリーナ上位層(10位内)のうち半分以上フライハイトになってる・・・ ガイジが猫パンチだけで嫌がらせしてるとこは救援してやらなくていいな
BP10無駄にさせてやれ 数分経過してても全然削れてない自力討伐無理そうな人の所にハイエナしに行ってるけど同じ目的の奴と割とかち合う >>951
乙ぬんぬ
覚醒メンバー再強化はぬんぬでいいか😘 イベレイドhard、ジエンドLv110紋無しでもリザルト1分10秒くらいだな
誰も死んでないのにジエンド回復しまくってるしバグってね? 普段の2BPレイド回すの面倒すぎて薬500以上溜まってたけど、このぐらいならようやく回そうかという気分になる
でも100も使う前に飽きた BP10は普段のレイドならいいと思うけどこの強さでBP10にしたら食べ残し問題深刻になるよな
最適な編成(コピペ)でやれば1分ちょいで終わるけどそこまでやる人少ないだろうし フライジエンド温泉温泉って武器何がいい
弓は獄かな >>962
競撃のランキングが今はレイド用と同じになってると思うから編成コピってくればいい ウリファウが大人化?
妙だな‥たしかこのゲームは全員18歳以上のはずなのに‥🙄 フライハイトに指輪上げたけどどう考えてもうざい姉ムーブで受け取った場面しか浮かばなかった
うぜえ キルリア覚醒か
現状でもそこそこ使えるがどうなるか 覚醒強化のアンケやってるのにクソ微妙な覚醒とかやったら笑っちゃうだろうなぁ 覇属性は人権キャラいなさすぎて困るわ
ルールちょっと変わっただけでキャラ構成もコロコロ変わる キルリアってきいてあーあいつねってならないからこまる
まじで顔と名前が一致できてるの10人いないんじゃねーかな 残りミリで一時間以上放置されてるレイド結構見かけるからBP10失敗だろ 体力ミリならBP1で入らせてくんね?
残飯処理でBP10は重いわ ロアンヌとか明らかに戦力外なのになんで賢者組に付いていってんの?
クロコダイン枠か? >>971
唯一の存在メフィスト
あと虎ローラ夏ローラの自由すぎる騎士コンビも割と出番自体はある印象 貢献ポイントもろくに入らない、撃破報酬のためにMVP取れる可能性捨てるの不味すぎで処理されるわけなく
だんだん検索が詰まってくるから連戦するのもめんどいぞ 今のところ戦闘力だけじゃなくて知識や技術やコネなどどれをとってもロアンヌじゃなくていいってポジションだからなぁ
少しでも役に立って賢者ポイントを稼ぎに来たくらいの印象 ルシと今回メインとサブ試行計4回
天井前に引けたのは今回のメインだけそれも160連かかった
とことん引けねぇな ネメシス村はアスフォハードで残り2時間切ってるの見当たらんレベルやな wikiが間違ってるの今更気づいたわ。wikiは
戦場に味方が4人以上存在すると、自身のATK+100%。戦場で自分以外の味方が全滅すると、自身のATK、クリティカルダメージ、DEF+50%、自身のHPが与えた通常攻撃ダメージの1%回復する
だけど、ゲーム内説明は
戦場に味方が4人以上存在すると、自身のATK+100%。戦場で自分以外の味方が全滅すると、自身のATK、クリティカルダメージ、DEF+50%。自身のHPが与えた通常攻撃ダメージの1%回復する
なんだな。これじゃ読み間違えるわ ージ、DEF+50%、自身のH
↕ここが違うのか
ージ、DEF+50%。自身のH まさか鉄道ネタ以外でパーミル(1/1000)記号を見るなんて… 発動条件が紐づけされてるか独立してるかの違いか
まじでコピペミスかと思ったぜw 正しくてもなんかちがくね?ってなるのがデンズリの怖いところなんですね >>985
それそれ
「、」だと「自身のHPが与えた通常攻撃ダメージの1%回復する」の条件が「戦場で自分以外の味方が全滅する」になってるけど
「。」だと「自身のHPが与えた通常攻撃ダメージの1%回復する」は無条件で発生するのよ
デンズリ語って難しいね、次スレ立てるよ うるせえ!ふいんきデンズリだ!(なぜか変換できない) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 54分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。