【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
8月31日(木) 12:00をもちまして、サービス提供を終了させていただくことに伴い
姉妹ゲーム「エンジェリックリンク」への転生を支援する
「ニューエデン転生支援キャンペーン」を開催しました。
「ふるーつふるきゅーと!」で各種条件を達成すると
「エンジェリックリンク」にて最大ダイヤ9000個GETのチャンス!
----------------------------------------------------------------------
■キャンペーン詳細
----------------------------------------------------------------------
▼開催期間
2023年8月31日(木) 12:00まで
▼参加条件
・期間中に、一般版またはR18版の、
「ふるーつふるきゅーと!」と「エンジェリックリンク」の両方をプレイ開始していること。
※デバイスは問いません
▼キャンペーン内容の各種条件と対応する報酬
8月31日(木) 12:00時点で下記条件を達成していると、達成状況に応じたダイヤをそれぞれGETできます。
●「ふるーつふるきゅーと!」をプレイしている … ダイヤ(無償) 1500個
●「ふるーつふるきゅーと!」のプレイヤーランクが80以上 … ダイヤ(無償) 1500個
●「ふるーつふるきゅーと!」の通算ログイン日数が730日以上 … ダイヤ(無償) 1500個
●「ふるーつふるきゅーと!」のキャラを200体以上所持している … ダイヤ(無償) 1500個
●「ふるーつふるきゅーと!」のキャラを300体以上所持している … ダイヤ(無償) 1500個
●「ふるーつふるきゅーと!」のキャラを500体以上所持している … ダイヤ(無償) 1500個
(例)ふるーつふるきゅーと!にて、プレイヤーランクが100、通算750日ログイン、キャラを510体所持
1500個+1500個+1500個+1500個+1500個+1500個=9000個 ・残りの献立
7/25(火) 第103弾イベント 「ビーチでメロメロ!?ランデブーでまってますかっと♪(後半)」
7/25(火) 第74弾 復刻イベント 「シャングリラ★クラシック」
7/25(火) 10連無料ガチャ デラックス 2022
7/28(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
7/28(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
7/28(金) 第43回 フルーツバスケット
7/28(金) 復刻武器フェスガチャDX
7/28(金) メインストーリー MAP101 追加
7/31(月) 第47回ふるフェス
8/1 (火) 第104弾イベント 「ヘルプ!!にゃんだフルな海水浴(前半)」
8/1 (火) 隊長さん応援キャンペーン
8/4 (金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
8/4 (金) メインクエスト ドロップ2倍 8/5(土) 20:00よりニコニコ生放送、YouTubeLIVEにて配信予定です。
・エンクリ2周年・ふるふる4周年ファイナルアニバーサリーイベントアップデート情報公開!
・MC
平井善之 (アメリカザリガニ)
・アシスタントMC
彩川ひなの
東城アミナ
・ゲスト
綾音まこ (ふるーつふるきゅーと! パパイヤ役)
みたかりん (エンジェリックリンク ルシフェル役)
・ゲスト(天の声)
花丸あすな (ふるーつふるきゅーと! さくらんぼ役)
唯香 (エンジェリックリンク ベルゼブブ役)
小波すず (エンジェリックリンク ベリアル役)
・開発
鮫島 基徳 (株式会社スマイルメーカー代表取締役社長)
荻原 豊 (ふるーつふるきゅーと!担当プロデューサー おぎP)
伊東 翼 (エンジェリックリンク担当プロデューサー はとP) いつものテンプレいらんにょね?
ほしかったら勝手に貼ってにょ ふにーつふにきゅーと!ふに
>>1にこー
看取りで復帰しようかな、2年前戦力でストーリー進められるかな… みかんちゃんの喉の人はバルドエースのメインヒロインの子もやってたにょ 立て乙にょ
語尾ににょを付けるだけで楽しい良いスレにょ 終わるにょ?
ストーリーどうするにょ?
にょー... たておつにょ
誕生から看取りまでやった初めてのゲームになったにょ最後の日まで楽しむにょ なんやかんやあってそーせーじゅとじゃせーじゅがしあわせなキスをしておわるにょ 新スレおつにょ
でも悲しいにょ
少し前からヒメリンゴの絵師さんのキャラが出なくなったからそろそろだとは思ってたにょ たて乙
語尾にょで、くだらない事でも和んでいく穏やかな進行は5chで特に楽しかったスレだったにょ
今までホントにありがとうございましたにょ
うんち漏れるにょと粛清にょが好きだったにょ >>13
そのこどもがおやさいきゅーとの主人公にょ
人気ゲームのロマサガでもやってたにょ ふざけんなよボケがにょ
課金停止してから今後の予定出すとか商売がへたっぴすぎるにょ ミダレル様はエンクリで引き取ってもらえるにょ...? ちょうど1年半くらいかにょ…50万も課金してないと思うけど楽しませてもらったにょ
みんなとにょーにょー言う日々も悪くなかったにょ わらわのコラボ関係あとは手を出したコラボ以降地味に続けているアトワを看取るだけにょ >>14
引いてないんだけどアメイシャが最後かにょ? 買い切りアプリでふるふる劇場とストーリー見れるようにしてほしいにょ みかんちゃんエンクリにも来て欲しいにょ
わんことくらそう復活したみたいで感動したんだにょ 困ったにょ・・・
キャラストの録画まだ全然進んでないのにあと1ヶ月は厳しいにょ
毎日8時間作業できればギリギリくらいにょ
もう完全な録画は諦めるしかないかにょ 長寿だったゲームはとてもじゃないけど録画しきれないにょ
オフライン欲しくなるにょ お前らいつも録画してるけどちゃんと見返してるにょ? こういうときに質問ですみません
好感度アイテムって、どこで稼ぐのが正解ですか?
イベントのボックスガチャ?
それともストーリーのどこかを周回? https://i.imgur.com/KfpBIDr.jpg
サ終が決まろうがやることは同じにょ
ということで今週末のフルバス最適パ表(火力だれに寄せるかメモ付き)にょ
ただ・・・その・・・今までステップで何とかしてきた&フェス天井連続の引き弱ざぁこざぁこ隊長なので来月課金ストップでキャラそろえられる自身ないにょ 終わると聞いて手持ちの石で180連したけどすり抜け10体出た
最後まですり抜けしか出ないゲームだった >>31
たぶんシークレットステージじゃないかにょ? 確かにSD劇場の超ゆるふわな雰囲気はふるふるでしか味わえないからそこだけ売ってほしいにょ >>31
シクレかイベントを特効キャラ入れて周回にょ >>997
片方しらなかったにょありがとにょ あと関係ないけどグレパラジオはおもしろいにょ レベルと好感度の素材は長くやってるとだだあまりにょ
どうやって稼いだかとか忘れるにょ >>37
無になって淡々と作業すればなんとかなるにょ
下半身を沈めて寝室を見るにょ >>35
全たーさま生放送でしっぽりアピールしろにょ クソ気持ち悪い語尾のスレが滅んで気持ち良い
ふるふるって糞ゲーを擁護し続けるガイジ、どんな気持ち?
うんえーが作ったウンコな塔とかハード楽しかった? エンクリはやめとけ
ふるのぽかぽかに比べたら渋すぎだしあれもいつ終わるかわからんぞ?
やるならブルアカにしとけ。今ガチで始めどきだから
セルラン1位取って生の同接10万越え
可愛くてぽかぽかだぞ すまん「にょ」とかつけておちゃらける気分になれねんだわ 今スマメのHPなんとなく見に行ったら鮫P代表取締役社長になってたのね 鮫「くだものに対する冒涜ですにょ。訴えますにょ。」 色んなスレで末尾aのブルアカガイジ見るにょ
でもエンクリが泥舟なのは同意なにょ 煽り野郎、しつこいブルアカ勧誘マン 楽しくなって参りましたね(白目) 魔女巫女たちが死者蘇生されるならその時だけエンクリ触ろうかと思うけどどうなんかにょ 悪質な勧誘セールスマンとワッチョイ被って最悪だにょ…
わらわも消されてるのかにょ
いきなりすぎて整理がつかないけどカエンタケちゃんだけ録画しとくかにょ… 録画が初めてなんだけどもおすすめのソフトを教えて欲しいにょ >>48
鮫Pに助力願った肝入りコンテンツであるフルハンがとどめになってしまった気がせんでもないにょ >>53
エンクリはガチャの天井が250連で37500石いるんだけどにょ
まじめにデイリーとかランキングイベとか毎日こなしても37500石貯めるのに2ヶ月はかかるにょ UIに金出さないってのが悪手だったにょ
序盤のりんごハウス直してた時とかひょーばんよかったにょ
フルバスで叩かれまくったのにどうして改修しなかったにょ・・・
どうして叩かれまくったフルバスの仕様そのままでフルハン始めちゃったにょ・・・? エンクリは越冬出来そうもないと思ってる
お気に入りで始めたキャラが戦力外になって行くシステムに
始めた当初から問題を感じてた
クワやシトロンとかを気に入って始めたと言ってもいいのに
フルボッコ要員すら外れてもテコ入れ無し >>64
それは大体のゲームがそうではないかにょ?
それにしてもキャラの賞味期限短すぎるとか別バは特定のキャラばかり擦り続けるとかで擁護できないけどにょ ブルーアーカイブ?がやけに勧められてるからwiki見てみたら、キャラのページに15歳とか書いてあったにょ
およつぎ出来ないゲームかにょ?かわいくてもいみないにょ >>58
個人的にはバンディカムの有料版にょ
シェアウェア嫌ならOBSとかGeForce experienceやRadeon ReliveとかGame barとかかにょ? ブルーアーカイブはなんか銀行強盗する怖いゲームって聞いたにょ >>62
転生しないで一緒に墓に入ったままにするにょ今までありがとうございましたにょ >>57
わらわは毎日卵1個に何も合成せず次の日に孵化→売却
宝箱回収
バトルたいちょー単騎突撃させてるにょ
ちなみにたいちょーのベースだけ編成しないとエラーでるにょ
妹は最近ガチャのペースが上がってるにょ お疲れ様みかんギルド
多分今回が最後のフルバス開催かな エンクリを選んだってことは向こうのが利益は出てたってことか悲しいね ウマはエロ禁止だから
エロOKのブルアカのが売れるよね >>68,71
ありがとにょ、わかったにょ
およつぎのご褒美ないゲームいまさら始められる気がしないにょ またプレイしてたゲームがサ終にょ・・・鬱だにょ・・・ レイド500回まじめにやり出したら終わったにょ
エンクリ始まったときに終わるんか?って言われて終わりませぇん宣言してたけどあれもう2年前なのな・・ >>79
わらわも鬱になりかけたけどエンクリでキャラ復活を願って生きることにしたにょ
お互い頑張ろうにょ ありがとうにょ
まずはOBSというもので挑戦してみるにょ 録画ならWindow標準のゲームバー(Win+G)で十分だにょ…
みんなはどこに移住するにょ…? 本店には0.5周年あたりからお世話になりましたにょ
モチベ落ちてた時に入ってそれから今日まで頑張れたにょ
みかんチャンネルちゃんにもありがとうって言いたいにょ そういえばサービス開始から終了まで楽しませてもらった初めてのゲームにょ
初めてを奪われたにょ >>85
もう移住はしないと思うにょ
他にやってるのが終わったら最後の日にょ
ちなみに今やってるのはエンクリ、アトワ、花騎士にょ スマメしんだら村ともお別れにょ…
新作もめんどくさかったり重かったりして合わないにょ ソシャゲやブラウザーゲームはこれで終わりになるかなぁ
ふるふる2出たら戻ってくるよ ロリコンに優しいえっちな移住先紹介しろにょ
わらわもお花・妹・アトワやってるけどぜんぶてきとーになってるにょ なんだかんだサービス開始からここまでやってたのもあってちょっと残念だな、フルーツバスケットも最初からSS安定のギルドいたし…
寝室シーンを録画しときたいが残り期間に反してかずが多すぎるな、スクショで妥協するべきか 色々更新停止したり塔2もなんかそれっぽい展開だったり
フルハンが唐突にキャラ報酬ブッコんできたりとまあしゃーないにょ
とりあえず天頂くらいの至れり尽くせりなデータ集売ってくださーいにょ
1万円なら出すにょー ふる−つビスケットで再登場とか・・・
サ終記念番組で新作発表あるかねw 8月1日で課金終了って事は8月はもう石使う機会は最後の大盤振る舞いガチャとかあったらくらいかにょ スマメにやる気があるならそろそろ新作出してもいい頃合いなんだけどにょ 結局エンクリ出してもふるふるもしっかり運営します!
は、完全に無かった事に。
はいサ終で全てはおじゃん電子の藻屑へ 去年サ終後に買い切りでまとめたゲーム出したマリオネットエデンは偉いよ
四年のデータ量は大きいからふるーつはちょっと難しそうだが でえじょうぶだ、リオースとか言う巨人大戦でふるふる救済ルートあるかも ゲーム部分はいいから手持ちのキャラストと寝室だけ見れるような猶予期間欲しいにょ…… なんかんだで村ゲーで最初からサ終までやってたゲームはこれが初めてだなぁ >>95
それ以外だと戦国恋姫はロリがコンスタントにくるにょ
UIも軽いにょ 悪の女幹部がペッタンから爆乳までなんでもありにょ
1日1回ログインしてデイリーミッション済ますだけで複数のサーバーで遊んでも10分も掛からないにょ __ i`:. __ ウィエッホッホッホッホwwwwww
(__.`ー-::... ,rt': : :\ ,::-'",...) ッホッホッホッホッホホーホwwww
,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ::: `┬-っ オホーホwww
(,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ オーホホホホホーwwwww
`-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ イェッホーwwwww
`-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'" ウッホホwwww
\:.:.:.:/ `i , :く. アオーwwwwwww
`i: :i : : !": : : ) ウッヒャッホーオwwwwwww
r: :i DK:!-┬" ウッホッホッホッホwww
r--`:、 /000 ウッホッホwww
000O" ウーホホホホホーwwwwww エンクリはコンテンツ増加して石の供給源が微増傾向にあるにしても石のやり繰りがきつすぎてなぁ
有償ガチャでもピックアップ2.5%になるだけだし
ふるふるは無課金にも優しすぎたけど
生き残ってしまうのは重課金仕様のほうになってしまうんだな
クロスオーバードも探索で石が手に入る仕様だったから短命に終わっちゃったし ごくろーにょ、さんこーにするにょ
戦国恋姫は、今は亡き天下統一伝でコラボしてたからなんか見たことあるにょ 最大9000石?これもらって転生したらあっちでもやっていけるのかにょ? ふるふるが終わると聞いて
初日〜1.5周年・2周年くらいは普通に楽しめてたけど
段々戦闘が詰め将棋みたいに手順なぞらないとクリア出来なくなって引退したんだっけ…
エンクリも順調とは言えないレベルだろうしそろそろ新作来るんだろうな そういや妹はもういい加減フィルターは実装されたんかにょ? 9万石ならやっていけるにょ
9000とか何の青果も得られませんで終わる可能性の方が高いにょ
しかしこれもうイベントも日課も何もやる必要ないんにょね
移住石の条件達成の為のあれこれが8月から緩和されるんかにょー >>120
1キャラ天井に37500石いるにょ
新規キャンペーンで大量に貰えるのを願うしかないにょ 龍チン「残された娘はコラボしたことある俺に任せろ」 >>128
SD劇場のあれは音声あってないようなもんだから問題ないな とりあえずサ終までログインしっぱなしで居れば終了と同時にふるふるの世界に行けるってどこかの骨が言ってた >>135
りんごの設定を書き換えてビッチから清純にするにょ >>130
こっちで持ってるキャラ数×9万石寄越せにょ この変な終了タイミングだと充電期間を置いてふるふるZとか魔女キュートで新装開店しそうにょ
周年で集金しないのも企業としてはおかしなはなしにょ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´Д`)< すみませんすぐどかしますんで
-=≡ / ヽ \______________
. /| | |. |
-=≡ /. \ヽ/\\_
/ ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-= / /⌒\.\ || || (´・ω・`) ←ふるふる
/ / > ) || || ( つ旦O
/ / / /_||_ || と_)_) _.
し' (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
oノ
| 三
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ ミ 。
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ L__O__
T | l,_,,/\ ,,/l | ゚ ゚
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/ >>133
100連無料をアニバでやるはずだからそこが始め時にょ アニバ時期は妹と被ってるからそっちに使えってことじゃないかにょ コムラサキちゃん録画したいんだけどどこにいるにょ? もし次があるならもっと梨ちゃんみたいな厚みのあるもとい太い(オブラート)女の子をたくさん出してください / ̄ ̄\
/ノ( _ノ \
| ⌒(( ●)(●)
.| (__人__) /⌒l
| ` ⌒´ノ |`'''|
/ ⌒ヽ } | | __________て
/ へ \ }__/ / | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
/ / | ノ ノ | | \ / | | |’, ・
( _ ノ | \´ _ | | \ ノ( / | | | , ’
| \_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ | | | て
.| __ ノ _| | | (
ヽ _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'" 通常ガチャはステップに1万円払えば実質天井だからな グラフィック集
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ないない
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | | エンクリとの合同配信で、移住の導線としてふるーつキャラのガチャが発表されると予想するにょ ブルアカは寝室が無いから論外
移住先のロリゲーは・・・無いにょ
ロリコンに辛い世の中にょ 超フェス時点で最後の賭けだったのかあれがトドメを刺したのか
超フェスとフルハンで課金者の課金習慣をぶち壊した感にょ えっちなゲームじゃないけど寝室があるゲームが望まれているにょ 妹はアンケでν絶対やるなみたいな結果出てたから行き先がないにょ… 寝室見ないけど
エッチなゲームじゃないとやる気半減にょ
やってるゲームエッチなゲーム率が50%割っちまうんにょ でもふるふるの寝室って開幕少し話したら元気になってこれは責任もってしずめないとねって言ってからの実況しかなくない? フルハンは正月ウメ除外したの絶対に許せないから全くやって無いにょ
こんな運営終わるのは当然にょ エンクリと更新日1日違いだったりフェスもアニバ期間もダダ被りしてるのもアカン感じだった気がするにょ ふるふるはロリコン御用達
このイメージを払拭するべくパパイヤは立ち上がった ブルアカはえっちなファンアートが毎日流れてくるからお気に入りのキャラさえいれば無料で抜きを楽しめるにょ しかしラストのフルバスは最後だからって気合入るのかやらない人多数になるのか
フルバスメダルもゴミみたいになってた中皆良くやってたにょ >>135
骸骨になってオレTUEEEEEはノーセンキューにょ ふるふるの寝室
おっぱいデカいキャラのCG適当なところでトリミングして
おっぱいがちょちょ切れてるCG多いのが気になったわ
これだけは本当に許せなかった世 後一か月で全員と寝るなんて無理じゃん…
金はいくらあってもちんこは一つ、一日にシコれる回数は限られている イチジクちゃんみたいな声の子がいないとやる気でないにょ そういや塔配布キャラって全員塔報酬寝室行き渡ったにょ? たまにロリ化するのは天啓だけど自分もあんまりよくわからんにょ 正直言ってこの終わり方は何かあるとしか思えないにょ
ふるふるからエンクリに移るようなゲーム内容でもないしにょ… エンクリもこのままならジリ貧になるだろうし新作を作ってんじゃね
だから終わらせたんだろうけど そういやエンクリの絵師のヤツ何にょ?
リアちゃん実装のときだけ復帰してるけど
よくわからんのに巻き込まれちゃうにょ? 623キャラを1ヶ月でだと1日21キャラペースにょ
メインが500回想あるにょ
イベスト回想が22年9月までしか実装されてないにょ
キツイにょ リアルな話ここでふるふる切って同順位帯のエンクリ一本に絞ったらスマメ経営できなくなるにょ
ほかに何かやってるのかにょ?ここ 妹は1〜2キャラに絞れば無課金でもやっていける感じみたいにょ
キャラコンプを目指すならおぜぜの出番にょ キャラコン目指す無課金はいないにょ
でも無課金が7割コンプ出来る優しいゲームは死ぬにょ エンクリはFCが細分化しすぎて広がらないのよね
せめて種族連合とかにすればよかったのに せや、フルーツの次はサラダがテーマのゲームを出せばええんや 終わると知って久々に来たぞ
まあ一昨年末にあれだけ荒れたのから考えると結構生き延びた方かな たぶんリソース集中してエンクリでしばらく搾り取って
来年あたりに新タイトル〜半年から一念でエンクリ終了にょ エンクリは配布が少ない代わりにインフレが遅いタイプにょ
ふるふるとは逆にょ ふおまじかにょ…可愛い系は次どこにいけばいいにょ… 数か月くらいログボ勢していたけれど訃報を聞いて帰ってきたにょ
しかし仲間500人持つってつらいにょ うじゅるなのなのよだけでもエンクリに移してくれないかにょ エンクリは弱点つかないと全く攻撃が通らないのが面倒でやめたにょう 世界観含めてゆるかわなのってありそうでないんにょね…
エンクリもいいけど戦闘…というか岸くんシステムがめんどうでにょ…
実弾の威力あげてくれるなら課金も考えるけど
課金の価値(効果)が低くてつれぇにょ
でもしないとキャラほとんどふえなくてぐにゅにゅにょ プリコネ形式のゲームやるならプリコネやるにょ
ってなっちゃう エンクリは説明見てなくて創造伸だっけ?実装された時引いたけどエロ無かったのね、で萎えたにょ しかしカービルのかわいさ、エロさは本当にビックリした。あんな度肝抜かれたキャラはなかやかいない 創造主様はえっちはなかったけど今でも使える性能だからわらわは許したにょ
というかお世話になってるにょ プリコネは
正直ボロクソ言われてた日日日のストーリーがまともに見えるくらい
2部以降が長くて見る気しねえにょ
好評価のなかよし部の人は筆が遅すぎるにょ 生放送でわらわたちが喜ぶ大きな発表が欲しいにょ
なお現実はひじょーにょ わらわは美少女出るならえっちできるゲームじゃないと遊べない体になってしまったにょ…
えっちできないならSteamであそぶにょ
FactorioやRimWorldなんか簡単に1000時間超えるキング・クリムゾン持ちにょ >>197
言うてこのゲームも色々とプリコネっぽいような わらわはブルアカもやってるけどスレオン5割ストーリー3割ゲーム1割エロ1割ぐらいの感覚でプレイを続けてるにょ
正直ブルアカはスレオンがメインになってしまったにょ そういや不適切なシナちゃんが名札引っぺがされてたけどマスカットも名札ついとるやんけにょ やっぱ二次創作乳首じゃなくて公式乳首があるゲームがいいんだにょ ブルアカもプイコネも薄い本やお気にの絵師さんがガンガンえちち投下してくれるからやらなくてもいいという結論に至ったにょ 半引退してたけどサ終と聞いて飛んできたにょ
結構やり込んでたのが終わるのは宝石姫に続いて二個目にょ 上でエンクリは2ヶ月で天井溜まるってレスあるけどマジかにょ?
それ聞くと全然渋く感じないにょ >>214
今度アニメ化されるからアニメだけ見るのも有りにょね
プリコネは触ったこと無いけどアニメは面白かったしにょ あっちはポイントガチャが極悪すぎて話にならないと思うにょ
ポイント使って☆3が出た時のみピックアップ率2.5%て ニューエデン転生キャンペーンは草にょ
わらわ異世界転生しちゃうにょ? >>216
結構スクショ取ってるけど、ランキング最上位入りの石報酬が確実に取れる課金兵+配布多い時期でなきゃ2ヶ月は無理でち
基本は3〜4ヶ月に1天井くらいで、しかも天井を叩きやすいPU確率にょ
1キャラが長く使える反面、ふるふるに比べてキャラ1体確保のハードルは圧倒的に高いもん
でちゅわ >>223
自分も少し遊んた事あるけどそんな溜まったっけ?と疑問だったにょ、なるほどにょー
3.4ヶ月で溜まるなら全然優しいにょ、ありがとうにょ 起きてツイッター眺めてたらサ終が告知されてた…
そんな素振りなかったやんか ふるーつが死ぬと聞いて線香をあげに来ました
スーパーDMM大戦ことリオースで会いましょう 妹はピシウスがズらなかったのがショックでやめたにょ
水着ピシウスで復帰したけどやっぱりズらなくてやめたにょ 好きなキャラ1人連れていけるとか無いと移行なんて出来ないにょ
置いていけないにょ… ランキングでは終わるような変化は見れなかったからすぐ終わる感じはしなかったにょ
やはり内部でどうしようもない問題でも発生したのかにょ?最後のまでコミュ封鎖されたままだしにょ 虚無にょ
今夜はもう何もやる気がおきないにょ…録画勢は頑張ってくーださーいにょ
わらわは見直すと涙が出ちゃいそうだからサ終後に見直すことはできないにょ〜… 集めたふるふるネタ画像の使い道もなくなるし、2人いらっしゃる絵描きさんの可愛いパパイヤちゃんも見納めになっちゃうにょね〜
わらわ思ってた以上にふるふるやこのスレの雰囲気が好きだったみたいにょ ふるふる公式が出さなくなるだけで隊長の妄想フォルダは無限に増えるにょ 音声欲しいから録画をちまちまするけど、キャラも多いし、好きなキャラも多いから厳しいにょ
新しいエンドコンテンツが出来て終わるのがガールズブックメーカー思い出すにょ LoWとXOはPCに詳しいkssmがごにょごにょして色々全部回収できたんだけど
ふるふるはできなさそうかにょ? メインぐらいクリアしようかなと思ってるけど、今のガチャどのあたり引けばいいんだろう?
1.5周年ぐらい?(νみかんとか正月カービル等)で死んでたので単体超特大&特大バフ持ちぐらいで止まってるわ…
メイン攻略編成はふるぼっこ用メンツで進めてたからクリアだけなら行けるのかな…
そもそも石が1万程度しかないから、メインコードとかクリア石稼がないとだけど >>233
むしろ集めた画像をサ終後も使い続ける事でふるふるは永遠となるのではないだろうか
さあ万事に対応できるレベルで画像を更に収集するのです ぷんすこを生み出してくれたスマメには名誉ぷんすこ賞を授与したい LoWのときは画像配布あったけど今回はどうやろにょ >8/1 (火) 第104弾イベント 「ヘルプ!!にゃんだフルな海水浴(前半)」
これってどうなるんですかにょ ギルドヤでもx-overでも無かったし望みも髪も薄いにょ >>239
メインのノーマルならインフレ化した全体攻撃でなんとでもなる気がするにょ
それこそ前スレのテンプレ後半あたりに情報残ってるんじゃないかにょー >>239
専用武器を解放すると絶大のスキルに変わるのがいるにょ
まぁ解放するためのキャラとアイテムがあればの話しなわけなのだが… 前スレからのコピペにょ
テンプレにするかどうかはともかく、少なくとも今はお役立ちだから貼っとくにょ
966 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d29-qmRT) sage 2023/07/14(金) 09:30:22.78 ID:UfpRkBjN0
>>965
文字増えて分かりにくいかにょう・・
火 攻撃力 カニステル、黄金りんご、ガラナ[防御力特大アップ]
火 与ダメ ババコ、イチジク(聖祭)、リマ
火 防御力 パプリカ[被ダメ大ダウン]、りんご(ハーフ記念)、りんご(1.5周年)
火 被ダメ ロリニア、プラム[被ダメ中ダウン]、アムラ
火 クリ カカオ(聖祭)、マンゴー、カカル(雪幻)[被ダメ特大ダウン]
水 攻撃力 ぶどう(ハーフ記念)
水 与ダメ バニラ
水 防御力 アメイシャ
水 被ダメ オレンジ
水 クリ グレープフルーツ
土 攻撃力 ブンタン、ぶどう(1st記念)
土 与ダメ ジャム[被ダメ超特大ダウン]、イターム(1st記念)
土 防御力 ゆず、フィンガーライム
土 被ダメ ブッシュカン、メロン(1st記念)[防御力特大アップ]
土 クリ たまねぎ、ウグイスカグラ
風 攻撃力 フトモモ[攻撃&与ダメ中ダウン]
風 与ダメ カラス(1st記念)
風 防御力 スターフルーツ
風 被ダメ クシャル(ハーフ記念)
風 クリ クジャクサボテン
光 攻撃力 ストロベリーグァバ[防御力超特大アップ]
光 与ダメ アーラス(ハーフ記念)
光 防御力 落花生
光 被ダメ スネークフルーツ[与ダメ大ダウン]
光 クリ ヒメリンゴ
闇 攻撃力 カカオ
闇 与ダメ スピノサスモモ
闇 防御力 ニワトコ(、ゆず(千年前)[攻撃力超特大ダウン])
闇 被ダメ バンレイシ[自身の被ダメ大ダウン、自身の防御力大アップ]
闇 クリ ホオズキ 無料で2体引けて460体なったにょ
500所持とかの人素直にすげーにょ >>245
イベントはそれと4周年も?やるっぽいにょ
キャラは用意してるだろうし課金停止なら全部配布になるんじゃないかにょ >>254
ありがとにょ
イベタイトル的に推しの子の水着が来そうで、石どうするか迷ってたにょ とりあえず残った石でリアちゃんとルッシ引いてフィニッシュ あと3たいくらいならなんとかなるんじゃないかにょ? ある程度のばら撒きとキャラ解放はあるだろうし残り3人なら大丈夫にょ
わらわはあと70人ほど足りないにょ わらわは100人ぐらい足りないにょ
ついでにあと2か月ぐらいサービス引き延ばしてもらう必要もあるにょ わらわはレベルが全然足りてないにょ…120とか無理ゲ過ぎるにょ >>248 >>250
ありがとうにょ、調べてみるにょ もしかしてサ終が急遽きまったのてシナちゃんが原因なのでは…?
イベントで強引にマスカットのすく水(名前付き)が突っ込まれていたのでそういう風に疑いたくなったにょ…
https://i.gyazo.com/a31daa0fe425a69f8e01d76db14a5ac9.png
どうしてシナちゃんはお上に制されたのにマスカットは許されるにょ? もう終わるからとヤケクソでガチャ引いたら40連で毒ちゃんとサビ来たにょ
嬉しいけど今更運良くなっても遅いにょ 無事500体以上にょ
>>263
Lvは80でいいんじゃないかにょ? 既にサービス終了しているジェミニとまほたんのキャラも一緒に存在消されるにょ
ナムナムにょ 終わった作品がコラボして生きてられる貴重なゲームだったにょ
やっぱ悲しいにょ、作品愛強い運営だから中の人が一番辛いんだろうにょ ちなみにナビィさんは妹にいますにょ
他一部のキャラ追加もいますにょ オフライン版的な販売も無しかにょ?
ふるーつとまほたんのキャラが消えるのは辛いにょ オンライン販売があったとしてもコラボキャラは消えるにょ…
版権の問題は厄介にょ…
同様に音声も販売できないはずにょ(レッコラではそうだった ディレクターズノートにずっとあったコラボ調整中は結局頓挫したのかにょ >>277
マリオネットエデンは音声付き販売してるぜ
契約単価単価高くして最初からその前提でやらないと無理だから、コスト抑えるスマメだと絶対ないけど 課金額低迷してるからなんとかしろ、じゃないとサ終だから
ってので考え出したのが超フェスとフルハンによる専用開放セット(総額35000)だったのかにょう
そのせいで低迷してる課金額がさらに低迷した気もするけどにょ お花とのコラボがないまま終わっちゃうにょ
向こうのウメさんとのコラボがみたかったにょ ふるーつふるきゅーνとして復活させるにょ
そうしたらきゃらコンプするまで課金するにょ 朝起きたら全部夢だった、なんてこともないにょ…
余命宣告されてもいつものように笑顔で迎えてくれるイチジクちゃん見て泣きそうになるにょ まだふるふるの権利を買うという廃課金の道が残ってるにょ
後は任せたにょ インフレ速いからチケットすら買わなくなってたにょ
あとふるーつなのに魔女とか多すぎでげんなりしてたにょ
ふれっしゅでぴちぴちの女の子がもっとほしかったにょー カビおばやぷんすこが圧倒的に人気なやつだから順当ともいう…にょ ふう、ふるふるが終了するとかいう悪い夢を見ちゃったにょ
さぁ今日も元気にふるふるするにょ ソウルとフルバス特攻で課金止めたけどあそこが衰退期だったな…にょ 若返ったνな外見の女の子が好きな人間(※婉曲的な表現)はこれからどこに移住すれば良いにょ… >>297
総裁のなんたらってのが札束で殴り合うゲームだからオススメするにょ
(課金的にも買収戦闘的にもw) アコちゃんがエンクリにいるからxoはまだ消滅してないにょ いつも通りの日課をやってたけどパフェや討伐ホムーランとかやらなくてもよくなったって気付いたにょ フルーティアの頭にも「何かのカウンター」を設置するにょ その夢まだ覚めてないぞ 豆腐の角にでも頭ぶつけて目覚めるにょ 終了までには8818さん孕ませてハッピーターンエンドにしてほしいにょ
ついでにぷんすことモレルさんとトコ先生も孕ませるにょ
別に種馬はたーさまじゃなくてもいいにょ 花は去年ロリ不作だったせいで大手攻略サイトが引退したでち
今年は揺り戻しなのか割といい感じでち…にょ >>304
経験人数のカウンターにょ
りんごちゃんはコッテリもカウントするにょ わらわのギルド1000日越えの人が9割なので皆チャットで悲しみに暮れてお通夜になってしまったにょ
パパイヤちゃんの笑顔を見れるのもあと1ヶ月とか心がぱい〜んにょ わらわが他に真面目にやってる村ゲーはあいミスとミストレくらいにょ
あいミスはクオリティ高いけどロリは4/30人にょ。クソ真面目な作風なのでおふざけは滅多にないにょ。秘跡というフェスキャラみたいなのを除くと課金圧は相当緩いにょ
ミストレはロリキャラを盛る悪癖があったけど最近マシになってきたにょ。4倍石が基本なのでこちらも課金圧は低いにょ なつかしーにょ…いちどおわったときはわらわもぜつぼーしたにょ
じゅうねンゴのふるふるさんでディズニーたおしてるからあんしんしるにょ >>301
これはわかりやすい課金請求やな…
にしても鯖代を下回るほど追い詰められてるのか… 何かのカウンターはちょっと魅力的だにょ〜
でも新規が増えない以上は徐々に目減りしていくから延命処置をするか安らかに終わらせるかの選択って感じにょね
ふるふるスレで終末医療について考えさせられることになるとは思ってもみなかったにょ もっとずっとにょっにょしてたいにょっ!悲しい夏になっちゃったにょ! >>315
Lowみたいなパターンの終了は次の作品にも支障がでるから厳しいにょ… シナビルちゃん以外にロリじゃなくておっぱい小さい子います? >>317
素直に看取るしかないってことにょね
リアタイプレイしてたソシャゲの終了に立ち会うの初めてなのでつらいにょ
1ヶ月なので最後まで見届けたいけどログインするたびに悲しみが溢れるのはゲームを楽しくやってた身には堪えるにょ〜
夢なーらば どーれほど よかったでーにょにょー >>240
わかったにょ!200枚超える5chに貼り付けるためにアップしたimgurの画像も消すべきかなと思ったけど残すことにするにょ
ここ1ヶ月で入手した子のSD劇場まだ見てないから今夜にでも一気に見てくるにょ〜
せめて少しでも笑ってすごすにょ!
これは涙じゃなくて汗なんだにょ…しょわぁ >>313
じゅうねンゴにはふるふるランドも開演してじょじに大人気なのかにょ?
ふるふるランドが出来たらわらわは年パス買うにょ スタンプ追加される時に、もしかしたら古いものの中から消えるのもあるかもと思って保存した画像に新作も付け足したスタンプ画像置いておくにょ
https://i.imgur.com/IrgISwd.png にょにょ…よく見たら新作載ってなかったにょ!ぷんすこぉ >>326
わらわふるふる1年生だから全部見たことなかったにょ!めっちゃ助かるにょ〜
どれもこれもかーわいーいにょ >>324
生放送まで待つともしかしたらあるかも知れないにょ >>330
ありがとう
調べたら巨乳やんけ!と思ったらPADなのか
イエスだね >>199
なんでエロゲーでエロNGの声優使うにょ >>333
すでにある気がするのと最近聞かないなと思ったらリニューアル中だったにょ >>334
あの人同人の忙しい人のための東方シリーズでも
殆どがエロゲ声優(別名義有り)なのにガッツリ入ってきてるしな
興味は有るけどヤりたくないって感じなのかも >>326
このおやすみメンテはぜひ広がってほしいにょ そそるにょ >>328
知らなかったにょ
博識たーさまに感謝にょ
わらわたちが生きた証としてライブラリはとわにのこしてくーださーいにょ >>329
生でする前に自分のパソコンの中に旧スタンプ画像はあるから新しいスタンプと合体およつぎさせるにょ♪ 連投気味になりつつ色々語ってたら、ただただ悲しいだけだったのがだいぶ落ち着いてきたにょ
皆もこれを機に溜まってるものたくさん放出するといいにょ
まとめてどーん!するにょ わらわたちがシャチPになってスマメ支配するにょ
サメなんておやつみたいなもんにょ 自分で生み出した作品を自ら切る気分はどんなもんだろうにょ キャラを報酬にしても真面目にやる人が670人とわかったのが致命的だったんだろうな
上からもう未来ないとわかり終了サイン出たと
ハンターに課金要素別になかったし集金したいならもう少し考えてから実装するべきだったな
古参なら専用開放すれば誰でも400万行けちゃう設定だったし 妾はコミュ問題の所為でdmmから強制終了勧告と思っているにょ
それだとこのいきなり終了は納得出来るにょ ここ1年くらいずっと魔女連中ばっか出てたからな
初期キャラが好きな奴はそら課金しないわ 終わるぐらいなら無理して超フェスとvキャラ続けても良かったよ
まぁ極端すぎたよな、文句あったから超フェスやめます、vも減らします
個人的にはフェスの天井を300から200にしたのが結構謎だな、あれってそんなに文句あったの?300連じゃ重すぎるみたいな 強行してν続けてればもう一年ぐらいは行けたと思うにょ サ終の連絡は半年前にはしてほしいにょ
録画間に合わんにょ
これ破った業者は全額返金見たいな法律作れにょ >>308
それに関して管理人さんの表見たけど、単にロリ基準が厳しすぎるだけな気がするにょ
また一応コンプ諦めただけでサイトの更新自体は続いてるにょ
そっちで引き直し始まったけど、こっちの録画も頑張らないといけないにょ... 塔2手つかずのまま終わりを迎えそう
サ終記念で寝室見せてほしいにょ 最悪録画が間に合わなかったら画像だけでも保存しておくにょ
たしか右クリック保存で行けたと思うし 寝室録画って塔もあってクリアし直すのか
手軽に見られるようにしてほしいにょ 集金が行き当たりばったりしすぎるにょ
石の青天井もきびしいにょ
キャラ課金しろってことだろうけどそしたら石の価値が下がったりでなんかちぐはぐな気も
後4年やったら賞味期限もきれるだろうしこれも仕方ないと思うことにするにょ
書いてて気分が重くなりすぎてきたにょ
最後までνバニラちゃんで致すにょ そこまで熱心だとバニラが現実に顕現しそうにょ
ついでにパパイヤもついてくるにょ 賞味期限1ヶ月のガチャゲーでよく続いたもんだと感心はするが何もおかしくはない >>350
多分正解
いくらなんでもサーバ代以下の収益とは思えないし
ストーリー完結せずに終わらせるのはスマメらしくない やはり争わせなければいかんかったんにょ…
ピン札の諭吉さんで相手の頸動脈狙う壮絶なバトルが必要だったんにょ お昼休みにinしてもう日課をやる必要も無いことに気づいて悲しくなったにょ エンクリはちょっと厳しいかもね
課金の仕方としてはありだと思うけどどこかめんどくささと斜め上のモンスターラボや音げーもどきのミニゲームとかなんか中途半端なんだよね
キャラの実装はやいわりに石を配らないからちょっと継ぎ足せば天井までたまるからってのがやりにくい
モンスターラボだってなんでPvEにしたのか。
モンスターファームみたいのじゃだめなのか?
ソシャゲは基本虚無だからいいけど行き当たりばったりの方針はなんとかした方がいいんじゃないかな?って思う
あと個人的にエンクリSD劇場は肌に合わない
💭って大事だよね
エンクリは領主様で致すにょ 福音交換の追加止めた時点でサ終に向けて動いてたんじゃないかにょ 何かすげぇ荒らしが湧いてそれ削除&コミュ書き込み不可になったのは聞き及んでるけど
どれほどのもんがでたのかは知らないけどどんなんだったにょ 結局皇女の中でタヤスだけ着替えのガチャ実装なしで唯一ズリ機会を逃したにょ
千魔女はワカラスとグダルの着替えなかったけど
ν除外すればもう少し増えるにょ
メブキちゃんのズリ見たかったにょ 社長変更とサ終1ヶ月前告知っていう背景を見るに
売上的な問題よりも内部的な問題だと思うにょ
妹はスマメ撤退してもEXNOAだけでやっていけると思うけど、にょ… おまえらがにょにょにょにょ言ってて気持ち悪いから新規参入ないんだぞ >>378
ゲームの新規参入とスレはかんけーいなーいにょ
いつもなら相手せずブロックして終わりだけど最後だし一言だけいうにょ
わらわたちがにょを付けててキモイというなら、悲しんでる人達にたいしてわざわざ輪の外から来て煽ったり攻撃する性分についてはどう思う?
これ以上は語らないし触れないにょ
ふるふるスレは良識があって平和だったにょ〜 サービス終了後もスレを続けても良いんですかにょ
たまにここでにょって言って元気を出したいにょ…
メンテ中のほんわか絵を終了後に見たら泣いちゃうかもしれませんにょ… しかし暑いにょ
こんなに暑いとふるーつもお野菜もシナビルにょ 誤字ったので半年ROMるにょ
半年後にふるふるでまた会おうにょ 終わりなのねん
オフラインのアナウンスもないしないんだろうな >>379
新作のテーマは柔術と海鮮の擬人化で行くにょ 案の定あっちでもこっちでも煽りカスが沸いてるけどNGしてしょうゆぶっかけて創世樹の根元にでも埋めとけばいいにょ まさかのオフゲ化展開に期待
前例が無い訳でもないし >>374
定時株主総会が7月31日にあるから、ふるふる切るのには丁度良いタイミングだったのかにょ
https://www.smilemaker.jp/news/014.html レモンフィギュア採算あわなさそうだなぁ
このクオリティじゃふるふるファンのしかもごく一部だけでしょ買うの 寝室録画する人は最初のりんごがドロドロにされるシーンも忘れちゃダメにょ にょさんかうじゅるさんかパイーンちゃんか
ぷんすこかモレルさんかトコ先生か
カリーナちゃんかカグちゃんかヒメリンなら買ってもよかったにょ ゴルベが転生してくれれば、とりあえず人生に希望を失わずに済みそう わらわは世間一般がソシャゲ言われる前からそーいう仕事してて、FANZAのえっちブラゲも30個は看取ってるけどにょ
FANZAは1ヶ月前告知はデフォですにょ はかないにょ ぱんてぃーは履けにょ
ていうか別バージョンの内部絵師化や無理な集金など、寿命尽きる流れは1年以上前から進んでたにょ…
タイミング前倒しなど内部事情はわからないけど、普通は告知の2〜3ヶ月前には内部では決定してるもんにょー ゴルちゃんはどっかにコラボでいなかったかにょ?
タイトル忘れたけどそれやればいいんじゃないかにょ >>400
謎のハゲとおよつぎしてたあのコラボ先ならもうないなったにょ 結局、初期勢の中でもキャロットちゃんだけ別バージョン来ずに終わるのか…
スレ内で名前見た覚えも無いし、みんな正当派アホの子ちゃんって好みじゃないのかにょ? >>403
そうそれそれ、あっちのが先にお亡くなりになってたのかにょ 狛狐の寝室実装しないまま終わったのは許されないにょ ふるふるはユーザーに媚び過ぎたのがいけなかったな
そう、神姫など長期に渡って金ジャブしてもろとるタイトルを見習って
もっとユーザーを徹底的に虐める姿勢をとるべきやったんや フンス >>412
それやったエンクリが絶滅しそうなんですにょ まあでもやる気のある良きうんえーさんだったのは間違いないにょ
永く記憶に残す事とするにょ 本当は適当に畳んでエンクリへ移住させたかったんだろうけど
結構な反発があってふるふるも続けますって言っちゃったからにょ
ろーりょく2倍でも売上は2倍にならないマジックにょ レモンちゃんはめちゃめちゃ可愛くて新バージョン出ると脊髄反射でガチャするレベルなんだけど、父性がくすぐられすぎて寝室に連れ込んでも全然抜けないキャラNo.1だったにょ
致せるぱぱは凄いにょ >>405
正当派はシナちゃんにもっていかれたにょ >>399
終了要因は多分dmmにコミュ問題で喧嘩売ったからだと思うにょ
結局書き込み出来ないままだしにょ… レモンちゃんのフィギュア予想より高くてハ?となったら4/1スケールだったにょ
そりゃ高くてでかいにょ… いきなり発表じゃなく、
謎のカウンターつけて、カウンターの数値が一定を下回ったらサ終
ってやり方は、ある意味良心的だったんだな〜。 4メートル以上のフィギュアにょ?
それが4万円なら安いにょ 28cmらしいにょ
Lサイズたーさまも余裕で挿入れられそうにょねぇ… 膝から下の長さがわかればレモンちゃんの身長が判明するにょ レモンフィギュアの縮尺で計算したらどうやっても身長220cmとなってしまう未来 >>435
ああ…このSD絵会話もこれからは出来なくなるんですかにょ…悲しいにょ
会話の流れに違和感なくスッと差し出されるの最高に好きでしたにょ 元RMT業者の社長は会長になっただけか。
なーんも変わらんな。 ふるふるが終わっても有志が集えばスレの継続は可能にょ 終わったタイトルでもスレ続いてるの結構かるからにょ
にょスレは不滅にょ 次の生放送でその辺の言及はありそうだけどニューエデンに引き取られるフルーティアは出そうにょ
ロッテン組はカビぷんすこカー○ィがいるから新規引き取りはなさそうにょ 語り継ぐのは大切にょ
サ終したキャラの絵を見せられても半数以上名前忘れてるにょ 基本的に今回の件は、スマメと言うより
スマメ(スマメは株式は一般公開してない)の株主サイバーエージェントの不調のせいだと思うよ
ウマ娘もどうやら人気のピークアウトが去年あたりから始まってる様で
株価が2年ほどダダ下がりの為だと思う
でも、そもそもウマ娘が常軌を逸したヒットで実力以上に株価が上がったせいで
右肩下がりの傾向は実力にあった値になって行ってるだけだと思うんだが・・・
上層部はそうは思わんみたいだな 忘れられた時が本当の死にょ
色々看取ってきたけど技ーサーは多分忘れないにょ やっぱり平均25位くらいが低予算ゲー以外にとってデッドラインなのかな ずっと低空飛行だったし、逆に4年もよく持ったと言うべきか ふるふるのサ終の遠因がコンマイの訴訟だったりするのかにょ? >>451
これから573への賠償も待ってるしな
Abemaもいつまで赤字垂れ流すつもりか おうまさんよりabemaのほうがやばいのにょ がんばるにょ >>463
ふるふるは健全なゲームだったのになんでR-18確認を受けるにょ? ふるふるが終了すると聞いて飛んできました
30年前に止めたけど、終わると聞いて寂しいにょ abemaがW杯の放映権買わなければ
ふるふるが生き延びた可能性が微レ存にょ サ終だし今日は引くつもりなかったお茶会サービルでも引いてシコるかな シナちゃん連打でひいこら言ったけど終わるとなると逆に感謝しなくてはならないにょ… >>421
プラットフォーマとのその手の問題でビジネス&経営判断級のサ終は普通ありえんにょ
そうなら妹も巻き込まれるし、ほぼ間違いなくDMMスタッフも絡んでる生放送もできないにょ
どうしようもなきゃ自社管理可能なコミュニティ別に持つ話だし、そもそもふるふるはツイッターに依存しまくってたしにょー
手数料取ってなんぼのプラットフォーマは、売れない末端に必要な協力を出さないとかぶっちゃけ日常ちゃめしごとにょ… サ終記念放送での発言を待つしか無いにょ
踏み込んで発言するかは謎だがにょ 8月5日にふるふる2が発表されるからそれまで待つにょ パズふるてんせーにょ!
さてわらわもそろそろ録画準備かにょー キャラストも取りたいし、お気に入りの数キャラに絞って対応するにょ >>463
どこのメーカーだろうと思って見たけどBindingだったにょ
このメーカーはしっかりした物作ってるから安心にょ
問題はこれ1/4だから結構でかいことだにょ >>487
強制終了のソースどこにょ わらわは醤油派にょ 頭の中で異常な妄想を膨らませるタイプの人は怖いにょ レモンのフィギア欲しいけどちょっと高かったにょ
予算をどこから捻り出そう この値段のフィギュアって真のガチ勢しか買わないと思うけど採算とれるのかにょ フィギュア作らなかったらサ終伸びてた可能性ないかにょ? フィギュアとしちゃ別にそこまで高くないんだにょ(安いとは言わない)
あとフィギュア好きは原作知らなくても買う人多いにょ
加えてえちちロリフィギュアは貴重だから最低限の採算は見込めるんじゃないかにょ サ終してなければご祝儀的に買ってくれる人もいたかもしれないけどにょ・・・今となってはにょ ランキングはヤバかった印象だから終わるのも仕方ないのかもしれない
にゃ 限界集落のコミュ閉鎖しただけでサ終強制とかありえないから現実見るにょ
ただ売上が足りなかっただけにょ サ終了してもエンクリで梨ちゃんには会えるから安泰じゃ(錯乱) 初めてフィギュアに手を出しそうで怖いにょ
もうちょっとお安かったら2体欲しいにょ 多少お安くなっても
配布してくれるなんてどこの髪にょ CG画集やオフラインの配信はないか問い合わせたけどそんな予定はないと返信がきたにょ
録画しなきゃにょ キャストオフ可能なのに
魔改造とかどう改造する気にょ 悪魔に心を売り渡す所業の改造 つまりおっぱいを盛るにょ モレールお勧めパットバージョン
凄いにょ原作設定を取り込めるにょ 禁断の会社で作業画面バックハメ撮りで1日15キャラ保存達成したにょ
この調子ならサ終前に所持キャラ全録画達成できるにょ
ガハハ、勝ったにょ! 急遽ウェブミーティングによばれるにょ
→ちょっと先日の会議の概要について会議資料見せながら説明してくれにょ
→あれっあの資料どこだったかなっとにょゴソゴソ
→ こっこれは!
我が社の経営陣は、ついに島流しックスに舵を切る方針ということかにょ! う、うわぁ…何してるのかにょ、この人…(MOを渡しながら 保存用と変型合体でガシガシ遊ぶ用の2つ買うのは基本 一応一般版もあるから大々的に推すつもりなかったけど
サ終が決まったからもうどうにでもなれーで宣伝してるのかにょ せめて2ヶ月はほしかったなぁ
無料版のバンディカムで寝ずの録画作業がはじまるにょ…
ジェミニシードの時を思い出すにょ あのときも急転直下だったので年上の妹さんあたりしか録画とれなかったにょ
ベッド下と天井裏の平和がさびしいにょ …OBSはゆうのうでしたにょ 外部コラボで生き残ってんのアートワールだけ?
りんごには何時でも会えるな ただしパパイヤ、てめーはダメだ。
電子の藻屑となれ スマメゲー覚えてるキャラランキング
1位セフィラ
2位セシル
3位スタドヤ
ふるふるキャラってサ終して1年経たずに名前全員忘れられてそう
あの、ほら、にょっての居たけど名前なんだっけ? パパイヤってカービルと同世代なのになんでロリ枠にはいっているにょ? Lowはnvsn、セシル(絶許)、ゴリーザ、カイのお兄ちゃん、あたしがジャスティン様だよ!、ショコラとかは覚えてる
XOはやばいなんならナビ役も忘れる タルト教徒が負けた事くらいしか覚えてねー
ノエルだったはず? 2ページ分しか進まなかったにょ…
学生の頃の課題を思い出すにょ
花騎士とかオトギのサ終とか想像もしたくないにょ ピコメアノンノンセサミああああ大将くらいしか覚えてなおらんにょ 録画始めなきゃいけないのに切り替えられないにょ…まだ1秒たりとも取れてないにょ… 夏休みイベントに水着にと世間が盛り上がる中
ここふるーつ畑では苦行の収穫が行われていた 終焉予想
「フルーティア諸君、君たちの賞味期限が切れてしまった」
↓
全員腐ってEND→救い無し サービス終了で焦って録画初めて間に合わないって
普段から取っておけばよかっただけじゃ無いかにょ?
永遠に続くとでも思ったにょ?流石に頭8818どころじゃないにょ サビ終カウントダウンと共に徐々に消えて行くフルーティア(キャラ一覧からも抹消)
次世代に種を残さねば!→エンクリへ
↓
残せなかったよ・・・ゾンビイベント開始でブーイング さくらんぼ「私・・・接ぎ木方式だから種は発芽しないんだ・・・」
泣けるw さすがに永遠に続くと思ってる人はいないにょ
でも2200年くらいまでは続くと思ってたにょ リヴァイアサン(火)とか衝撃的でしたにょ トマト(肉)くらい衝撃にょ シュヴァルツ シエン ミコト ハーシェル イコネッチ タナカ カナタくらいしか覚えてないにょ… 今までスマメ産のゲームが一番サ終に立ち会ってる回数が多い気がするにょ…
次点でスクエニかバンナムにょ 低レアキャラの好感度ぜんぜん上げてなかったことに気付いたにょ
最初の頃は好感度アイテムに余裕がなくて、先送りしてるうちににょ /|∧_∧|
||. (・ω・`| このゲーム
||oと. U|
|| |(__)J|
||/彡 ̄ ガチャ
___
/| |
||. |∧_∧|
||. (´・ω・| え?サ終?
||oと. U|
|| |(__)J|
||/ ̄ ̄
___
| |
| |
| o|
| |
| |
彡 ̄ ̄ パタン、
完 なんか眠れなくてイライラしてる方がいらっしゃるな… ヤケになってひいたら水着サービルちゃんと水着ガーゴイルちゃん引田にょ
ありがたやにょ ラストアニバはどんな形式かわからんちんちんだけど
まだフェスと第二水着イベあるにょ
やけになって石砕いてはいけないにょ
しっかり体内に貯蓄しておけにょ 課金停止してから普段通りガチャ更新してくるとは思えん 限定全部入りガチャ毎日100連無料、10連ごとに10000石ついてくるとか
やけくそ伝説を打ち立ててほしいにょ あんまりばら撒きすぎるのは良くないにょ
課金者が可哀想にょ サ終告知後のサ終までの期間ならそれくらいの対応割とよく見るよ
別にその程度じゃ伝説にもならなんと思う いやいや今までのスマメは課金者なんて居なかったかの同然のサ終大盤振る舞いしてたっしょ?
500キャラと言う古参以外達成不可能な餌が全員埋められるくらい
してくるに決まってんじゃん?諦めろよw なんならサ終決まってから新規に始めても500キャラ埋められるような
そんなんじゃないとエンクリに客誘導出来ないものな
3万円を守るか守らないか?くらいじゃない?精々。 アートワールはそのキャラだけで持ってると半ば本気で言われてるキャラ出したのに(サクラ)
こっちは溶けたリンゴと堕ちたアイドルンボに誰こいつ?いちごぶどうみかん
極めつけはカービルってwもうふるーつ関係ねぇじゃんw
コラボもそんなんだから第三弾誰も受けてくれないんだよなw
これでサ終ガチャでアマラス開放した日にゃ流石にそっぽ向かれる気がしないでもない。
果たして! 人気投票ぶっちぎり1位
なんでも石油王のお気に入りなんだとか>アートワールのサクラ
コラボでそんなキャラ出してくるとか逆に吸われたんじゃないか?
実際コラボからだけどいまだに遊んでる レッコラの大盤振る舞いは伝説やったな…あれ以上は今までもこれからも存在しないんじゃないか?にょ あのゲームキャラ数少ないのに初期キャラでも大事にしてくれるから
一度お気に入りが出来たら早々離れないんよね。
そういうとこ見習って欲しかったな
今の君らのメインパに昔好きだったキャラは1キャラでもいますか?
1キャラくらいいるやろ・・・と思ったら本気で1キャラも居なかった人より。 巨神は限定こそバラまかなかったけどサ終決まってからが本番だったにょ アトワで石油王ついてるのはセレスじゃねーかにょ
というか他にも数キャラは重課金ついてるにょ
サクラとルナは万人受けし易いから人気にょ キャラゲーなのにキャラに思い入れないから
ハンターだの言われても・・・いや・・・スルー
の、結果が前回だからな。
もうちょっと考えてコンテンツ出して欲しかった系苦言をしようにもコミュ封鎖。
やり場のない怒りに満ちた今、サ終と言われもざまーみろwって人が大半なんじゃなかろうか。 >>582
セレスさんは別のゲームのコラボで結構一点物の火力キャラとして大活躍してたね。
あそこの運営はコラボで手抜きしないよねぇ アトワに行ったのリンゴちゃんは魔法系の万能キャラとして魔法パ組みには必ず入ってる
ってくらい便利キャラとして大活躍だけどw
復刻はもう絶望的なんだろうなぁ >>578
全キャラ排出するガチャを回せば回すほどガチャ権利をもらえるという、実質無限ガチャ化したマジぷりというゲームがあってにょ…
あっちの美柑ちゃんも好きだったにょ _
|
,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
/ \/ ::\
/ \/\/ ::::::ヽ
/ \/\/\/ :::::::ヽ
|ヽ/\・∀・ /\/ ::::::::| アキラメロン
|./\/\/\/\ :::::::::|
ヽ \/\/\ :::::::::/
ヽ /\/\ ::::::::::/
\ /\ :::::::::::::::/
`''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´ ふるふるはサ終でもないのに無料ガチャを回すと石を貰えるというあたおかガチャをやってたにょ
当時はいいぞもっとやれって思ってたけど、今考えると課金させる気あるのかムーブにょ… この宇宙に永遠なんてないにょ
だから最後までどう過ごすかが大事にょ
>>578
レッコラは課金限定やコラボはばらまかなかったし、あれくらいがいいと思うにょ
ただ、2周年で課金限定強キャラ出した翌月にサ終発表はなかなかきついものがあったにょ メモ
昨日から今日の順位29位
さて、どこまで下がるかな? めっちゃ連投してる必死な人がいるにょ……
怖いにょ…… >>590
永遠の物なんて無いという事が永遠に続くにょ
レッコラプレイヤーそこそこ居そうだな
でもLOW御先祖様も最後に色々入れたガチャやってたんだよ
当時もう別ゲーやってたから殆ど理解してなかったけど 最後に全部ばらまく運営だって思われると
現行タイトルにも死傷出るからにょー…
完全撤退する気なら別にいいけどそうじゃないだろうしにょ
課金額に応じて医師配布して
限定入りガチャまわさせるくらいじゃないかにょ ある程度緩和して気持ちよく去ってもらったほうが次に繋がるけど、過度なバラマキはよくないからにょ
塩梅は難しいにょ みんなνウメちゃんの汗で塩分補給するにょ
わらわは石かなり残っちゃってるので、ふるフェスやユニフェス設置してくれたら全力で天井ぶち抜いてやるにょー やった中でサ終で太っ腹だったのが凍京NECROだったにょ
賛否あれど一応ちゃんと終わらせた上でデジタルアーカイブの配布だにょ >>581
石もだけど好感度アイテムとか凸アイテムとか絞りまくってたのを大盤振る舞いしたのも良かったにょ
けど結局は連携率アップがゲーム壊してたのを再確認する事になったにょ ところでわらわ冷静に考えたんだけど
ちびっこアイドルのえっちなフィギュア売り出そうとするさくらんぼPってヤバくないかにょ?
闇深すぎてドン引きにょ 巨神はそれからReOath(制作中?)に繋がったからよかったにょ
どんな作品でもちゃんと終わらせ残すのは大切なんだにょ・・・ >>598
100凸か1000凸か忘れたけど凸やばかったにょ >>599
アイドル兼Pだから大きくなりすぎた花は摘むしかないにょ >>599
自分が昔やったことだから異常だと思ってない 今月のフルバぐらいさぼっても流石に文句出ないよなぁ ずっと放置してた塔二層を登ってるけど110階まで一気にやった辺りで疲れたにょ
やはりコツコツ、コツコツは全てを解決するにょ……! 光よわよわのわらわは二層攻略諦めたにょ
属性縛りやめろにょ >>606
絶大くらいで揃えられたら、装備なし攻撃食事ありで余裕で195までいけるにょ
1日5階ノルマでもよゆーで登りきれるにょ すいませんちょっとぶりにアプリ版インストールしたけどばぐってる ブラウザ版じゃないとだめでしたっけ そこそこログボ拾ったりマップ消化多少やったつもりだったのに好感度アイテム4人分もないくらい
厳しいなーー 始めたころ好感度アイテム厳しかったな
やってればめっちゃあまるんだが >>559
ふるふる抜き納めキャンペーン
膀胱に最大9000ジュエルプレゼント 偉そうなこと言ってるけどここの連中ほとんど課金してなかったんだよな
お前らのせいだぞ スクロールしてもしても終わらなくてひょえーってなったにょ 超ふるふぇすを続けていればおぜぜが稼げて4周年が迎えられた可能性が微レ存? そもそも課金する価値が無いゲームを作るスマメさんが悪い 新境地開拓しようとしてシャングリラドライブ?やったらキャラ少なすぎたにょ 好感度上げサボってたから全然プレゼントアイテムが足りないにょ
ハードモードほとんどやってないからそれやるのがはやい? アトワは適当で良いかららくらくにょ
エンクリだとランキング争いあるにょ
まぁあっても適当にやって参加賞貰うのだけど たぶんアトワはイベ開始日以外は速攻で終わるから両立出来ると思うにょ
ガチャ回しまくるのなら知らんにょ
お世継ぎ棒に従えば良いにょ どっちも目標を据えなければゆるふわにょ
アトワはおめかし星6パネル、エンクリはランバト100位以内とかやり始めると
国庫が減っていくにょ こっちで大盤振る舞いしてくれるのは全然桶なんだが、引越先の渋さをより際立たせる恐れは孕んでるな でぇじょうぶだ、敬虔なたーさまは引越し先でもよーぶんさんになってくれる キャストさんや関係者さんたちが沢山引用RTしてくれてるにょ…あったけえにょ あったけえより、サービス終了のお知らせ画像を何回も連続で見せつけられて、心に若干のダメージをくらったにょ >>610
あのぷにぷに感本当に好きだったんだけどなあ 絵師特定できないと追えないし つら…にょ アトワはエンクリが可愛くみえるくらいアレだから無課金か廃課金がオススメにょ
半端は絶対にいかんにょ アトワだとわらわは10円のおはガチャと正月とかの安めな福袋買うくらいにょ アトワは別衣装重ねたり、エッチなストーリーをコンプしようとしなければ余裕にょ
やろうとすると地獄にょ アトワはifストーリーと私服verあるのすきにょ
こっちもやるにょ…やる…にょ… アトワは課金しないと型落ちしかエロ衣装手にはいらないのがなぁ
そうはイカのキンタマって事かにょ(ライチの寝室感) 結局スマメはゲーム作るセンスはあるけど
運用能力に欠けてて毎度超絶かローか?の二択しかなくなるんだよね
俺は課金してたけど自分の好みのキャラじゃない戦力キャラとかいらん。
ってスタンスだったからフルバスの倍率うpキャラ盛り盛りになってからは課金控えめになった。
別にそこまでしなくてもそれまで持ってる戦力でSSランクの真ん中くらいの貢献出せたし
あれ?じゃあもう課金いらないんじゃないのこれ?
ってなったらもう500円ガチャすら回さなくなるんよね サービス終了するたびにその妄想繰り返すつもりかよ(呆れ) ふるふるはステップアップのピック率が高くて好きだったにょ
天井安めなのも好きにょ。コラボガチャは糞にょ
エンクリはイラストのクオリティ差なんとかならんのかにょ 最上位と張り合った所で報酬は変わんない訳で・・・
趣味キャラでいいじゃん?戦力じゃないけどちょっとストーリーとエロ絵1枚つきますよ。
程度の1000円ガチャでもあれば、広く浅く取る方向にもっていけただろうに
課金するともう「超絶」しか選択肢がないなるんで逆に課金出来ないのよね レスバとかでもなく一人で延々垂れ流してるにょ… こわいにょ >>647
俺よりログイン日数多い奴おりゅ?
https://imgur.com/VFxfku1.jpg
多分お前よりかは戦力高いしそれなりに課金してたよ。 くさいもんには蓋をしておくにょ
でも夏場だしさっさと捨てるに限るにょ 唯一無二のあったけえ雰囲気を所持してたふるふるが死ぬなんて悲しいにょ
悲しすぎてレイプ目で壁に向かってJuicy Story!を口ずさんでしまいそうにょ 起動して流れでホームランやってたにょ…
しゅーかんってやつは恐ろしいにょ もうログインやめたにょ
毎日レイドボス消化してたけど一気にやる気なくなったにょ
新キャラも全て取れてたけど意味なかったにょ 日課をついやっちゃうけどもうやる意味ないにょ
転生するならもうにょもいらなくなるでちねぇ ウチのギルドは最後?のフルバスもやる気満々でたのもしーにょ 長文が鬱陶しいからっていちいち空気悪くするようなこと言うなよ…
黙ってスルーしとけ まあ最後まで看取るつもりだからつい日課をやってしまうにょ 来月から最終日まで毎日石8818個配って欲しいにょ スーパーでパパイヤ売ってるのにほろっと来てしまったにょ やや重症にょ… 課金停止後はゼウスサ終時ばりの大盤振る舞いしゃぶりつくしイベをお願いするにょ ふるふるは死んでしまうんだ(中略)君も人生と向き合う時なんだ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ふるーつふるきゅーとは復活するんだ
(l し l) 悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
. l 、__, l 君は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ。
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | おっぺけくん沈黙かw
所詮お前らも同じやろ?
それが最大数なのかどうか?もわかってない連中が何ほざいてんの? この世にフルーツがもうちょっとあればサ終もなかった にょっにょにょっにょ言ってたけど俺実はふつうのおっさんなんだ
サシュウしたら利害関係でつづけてたマンゴー役もやめるぜ…にょ 毎朝食べてるグラノーラにパパイヤが入ってるから
わらわはの一部はすでにパパイヤみたいなものにょ わらわの一部をモレールさんにするには何を食べればいいにょ? りんごとみきゃんの人たちはどのくらいふるふるにお金を落としたのかきになるにょ 移住先候補の村に行ってみたけど、最初のレベルアップしまくって走っても走っても体力が減らないどころか増え続ける状態でもうしんどくなってきたにょ >>686
最近のゲームなら、普通に遊ぶ分には配布の回復薬で困らないことも多いしスタミナ溢れは気にしないに限るにょ
毎日がんばってスタミナ消化なゲームは最近流行りではなくなってきてるにょ
わらわのわらわもスタミナ溢れるくらい元気にならないかにょー 好感度アイテム小さいの以外渡さないまま終わっちゃってちょっと悪いことした気分にょ 高い品物17個より安くても50個送って気持ちこめてるにょ
そして在庫になる2200個超のダイアモンドローズプリンセスローブアザラシにょ ごーよくのニゴルさんならすべてを受け止めてくれるにょ 好感度アイテムは大と中はそんなに在庫ないけど、小はいつのまにかカンストしてたにょ
小以外使った記憶ないにょ おさわりアイランド超島が1番よかったかな
けっこう長い間植物状態だったけど残してくれてその後図鑑エロシーン全開放だったしな
後にも先にもあんな太っ腹なやつは無かったにょ 何度も要望出してたのにウィンドウ透過は叶わなかったにょ… >>687
戻そうとしても偽装されてないって言われるにょ >>696
あれに限らずたまに長期間放置されるゲームがある
DMMとの契約期間の関係なんじゃね?とか言われてる
多分長期契約割引みたいなんでもあるんじゃね >>701
ふるふるも空白期間設けてもいいんだにょ >>699
おぜぜが足りないにょ
おぜぜにならないことは面倒くさいにゃ アトワ見てたらコメントやパネルボードでふるふるへのコメントしてる人が何人かいてびっくりしたにょ >>700
申し訳ないにょ
直後は10Mの画像だったのだけにょ…
明日も一度やってみるにょ 遅いですにょ
お別れですにょ
髪のご加護があらんことにょ >>709
>>705
こういうことにょ
神の降臨を気長にまつにょ >>687
変な生き物のサムネが表示されるこの画像は一体なんなにょ? ふるふるクジでクジ課金するような課金者に石配り過ぎたのと
キャラ投入速度上げすぎて課金者が脱落し
エンジェルの時のν騒動とかで反感を買い
超フェスで超反感を買い
フルハンで忙しい人のモチベが死んだにょ
そしてふるふるが死んだにょ 正直戦闘に出しても微妙性能な配布キャラの高クオリティに勿体なさをずっと感じてたにょ
無料で劇場諸々見れるのは嬉しいけどにょお…… フルバスサボリは粛清にょ
最後だからってサボるたーさまにはドリアン突っ込むにょ まだ1週目の模擬戦だけど5体目4000万はいけたにょ
4体目は諦めたにょ
フェスないと信じて魔女ガチャに石全部ぶっぱしたけど大丈夫かにょ? 風がたまたま最新揃ってて5体目8千万出たのよ
わーいなのよ マスターを生贄にささげドリアンを回避するにょ
ターンエンドにょ 明転してから12秒数えてクリックしてみろ
そいつでお前はパーフェクトだ フルバスボスの状態異常が書かれてるか見に来たけど見当たらなかったにょ
おめめぱぱいやのわらわは状態異常やデバフをよく見逃しちゃうんだにょ...がんばるにょ〜 エキドナさんが麻痺してきたにょ
おっぱいが揺れるのを眺めてたから状態異常も見逃さなかったにょ ネクロとか巨神みたいに最後にキャラばら撒きしないんかな 大谷翔平さんがふるふるを買い取ってくれたら存続出来るにょ >>715
おそろいにょわらわたち これでおそろいにょ あぁ幸せ わらわの編成だとエキドナさんの麻痺はゴルベリちゃんに飛んできたにょ 獅子舞くんの沈黙はぷんすこに来るから関係なかったにょ 毎回フルハンの後のフルバスは装備が行方不明になって探して外すの面倒にょ‥
最後だし探すの諦めて
てきと〜に1〜3番目をお勧め装備で殴って終わりにょ 全裸で8818ジョッキで襲ってくる8818さんくーださーいにょ 1体目 タウロスロッカー(火)、防御131,000
2体目 イーグルナイト(闇)、防御111,000
3体目 アングリーエキドナ(光)、防御113,000、4,8T目に麻痺(ヘイト)
4体目 流水麺ゴッテリ(水)、防御115,000、3,9T目に沈黙(攻撃力)、4,7T目に攻撃ダウン
5体目 ヘル・シシマイザーx(土)、防御102,000、1,6T目に沈黙&消費MP↑(攻撃力)
2,7T目に被ダメ軽減、3,8T目に被ダメ軽減、5,10T目に暗闇無効(効果4T)
ちなみに暗闇を入れても沈黙も被ダメ軽減も防げない
間違ってても最後だから振り逃げサヨナラにょ >>732
XOでは実装してくれたのににょ
レイドボスで良いなぁって思うキャラそこそこいたにょに
残念にょ マヨ仮面で我慢するにょ
ところでマヨ仮面は一体何者なのにょ 未だにサ終が受け容れられないにょ
一人でいると思わずリアルに「終わっちゃうのかぁ…」とか呟いちゃうにょ 中途半端に終わりそうな感は否めないけど邪生出来ずにグヌるカラス様が見れそうなのでOKなのにょ こんこんふるきゅーとしなかったのはゆるさないにょ
にゃんにゃんなんかいもしたくせに… >>737
フルハンって装備せずに10ターン耐えるゲーだよ?
非常に面倒だから苦情・・・と思ったらそもそもシステム理解されてなかったとか苦情以前の問題か 前回の最大報酬がキャラだったのに600人くらいしかいなかったんだっけ?
全裸PTでぼっこゲーするだけで取れたのにもったいない 全体参加1万人切ってて完走600人程度しかいないってシステム理解するとかそういう問題じゃないにょね 最後のフェスでbad apple様実装してくれると信じている 1位の人は流石に異常な理解度だとは思ったけど
完走報酬だけでいいなら特殊な装備とかキャラとかいらんかったんよ
そりゃサ終考えちゃうよね・・・脳筋プレイヤーしか残ってないの判明したらw 逆にバッドAppleじゃなかったら終わらせる気なんて毛頭なかった筈にょ そんなゲームとは知らんかったにょ
コンセプトを説明してないことが問題にょ…
フルハンやる前に解説動画とか出すべきだったんじゃないかにょ? webベースだとオフライン版作るのも難しそうなんだよな フルバスがもう完全にキャラ揃えて最強武器装備させてオートでぶん殴るだけゲーで
新機軸探したのがフルハンだったんだろうけど
いきなり・・・「今まで集めてた武器とか装備はゴミにします!」そりゃ無理やろw
いやぼっこ戦力上げには使えるからゴミにはならないけど・・・
それでもついていけるプレイヤーは600人程度だったんで失敗ですな 脳内データから3Dプリンタで出力すればもっと安くなるにょ そういやギルトヤって一瞬復活してたな
すぐ消えたけど
LoWにしてもぱずきゅーれなるものもあったけどパズル系に何かあるのか
ふるふるもワンチャンあるか スマメってゲームの進化に行き詰まると理詰めの要素持ってくる事が多いけど
正直ふるふるの客層とはかけ離れてんのよね。
MAPボスですら面倒だからと放置されててなんでそれがウケると思ったの? 追悼いいですか
カムカムおりゅ?くらいの時にやってたけど
キャラシナリオの形式は凄く好きでした フルハンで10ターン耐えるなんてやってたの極少数やろ
3ターン以内で稼いだ方がよっぽど楽だわ >>765
カムカム人権の頃が一番面白かったよね
それさえ持ってれば大体何とかなる!
程度でよかったヌルゲーの難易度上げすぎて客離れ。
末に残ってたのは9400人の脳筋惰性勢で新要素もそもそも理解もされないとか・・・サ終妥当。 人権の歴史
カムカム→ココナッツ→梨→パパイヤ→空白期間→ドラゴンフルーツ→さくらんぼ(聖夜)→
ミジェンベリー(温泉)→ナムナム
どれも持ってたら攻略が楽になる程度のキャラでそれが欲しくて課金!課金!
しかしナムナム以降はインフレして行き・・・「力こそパワー」のごり押し時代へ
で、今更理詰め持ってこられて誰がついていけるんだよw 火力人権は大体魔女なんだけど
実はゲーム攻略するだけならフルーティアだけでいけたんよね。
どこで舵取りミスったんだか・・・いや、カービルからか。
火力インフレは必要なかった。 ふるふるいつ終わるの?
終わる前に少しでも寝室保存したいと思ってるんだけど
何キャラくらいいけるだろうか? わらわは魔女ぐらいのぐだぐたで十分にょ
あとのシナリオは巫女や皇女のキャラ紹介のシナリオにょ
4年も続けばさすがに飽きられるし少ない人数でここまでよく頑張ったとは思うよ せめて「おまかせ」で運営ちゃんの考える最適パーティー!
が、作れるくらいの手軽さがあればインフレしても良かったんだけど
「並び順が大事」だの「バフデバフ」だの。
それ考えるのうみそー持ってる奴は「あ、このゲームあかんわw」って去った後だった。
ちなみにエンクリは通常MAPすら「攻撃属性」考えた編成しないとクリアすら不可。
ふるふる民がついていけるとは到底思えんが・・・ エロいは正義にょ
なのでピー音とかもっての他にょ妾的には無音よりだめにょ >>741
毒対策しないと持たなくね?
5ターン目までに倒せるなら必要ない。 >>774
属性別バフ・デバフキャラ一覧画像作る人いなくなってからフルバス編成大変だった
%武器も結局最後までオートで装備機能追加こなかったね >>779
もう最後だから教えるけど「ふるかるきゅ」で検索。
フルバスダメージシミュレーター イタームさん夜這いあたりがしんこっちょうだったにょ まぁ教えた所で使いこなせないと何の意味もないが
結局運営の怠慢をユーザーの誰かが補ってくれてたんだよな
まぁ誰か?と言うかフルハン1位の人だがw こんなとんでもない計算機作るくらいならそりゃ1位も納得だよ
今まで超お世話になりましたあざっす。 ンゴギルド見当たらないにょ…
もう爆散したのかにょ? キャッシュからの拾得物でエロ再生を試みたにょ
アリスにFree File Camouflageで埋め込んでるにょ
https://postimg.cc/5j3pKfsP
[元の画像をダウンロード]してくれにょ 一応ストーリーに追加あるから完結して終わるのかな
周年の会話はいつものスマメで自虐ネタで終わりだろうなww
ところで終了決まってるのにフルバス用のセット売るんだなww
ハンターや細かい修正してたしほんと急に終わりになったんだな
ソウルストーンの追加見る限りあと3ヶ月は予定内だったんだな 質はいいんだからこのソース丸っと捨てるとはちょっと考えにくいんだよね。
ただ現環境はもう明らか失敗だからREする事はありえるとは見てるけど グリムノーツみたいに、ストーリー系だけ閲覧できるアプリが欲しいにょ…
特にキャラストのSD劇場はほんと大好きだったにょ、見られなくなるの辛すぎるにょ… ゲーム性そのままREしても失敗するのは先人が多数証明してるから
DMMで根強い人気のタワーディフェンス化とか・・・ワンチャン >>792
そういうのしないってもう運営から返答きてんで >>786
カカル
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
で笑ったにょ
神ツールありがとうにょ >>786
ありがとにょ
久しぶりにキャッシュビューワーがフル稼働することになりそうにょ SD劇場ビューワが欲されているにょ
エロは割とどうでもいいにょ XOの時ってフラッシュファイルだったからぶっこ抜けたけど
今の形式ってキャッシュに残んないでしょ?ビューワとか無理じゃない? お前らも公式にキャラストオフライン化を要請しろにょ 今日のメンテ後にメインシナリオで妹に移住するしかないってなるにょ?
それともおれたちのたたかいはこれからにょ! 残りのアナザー魔女が一突きで串刺しにされてバッドアップルが侵略してた気がするけどそんなことなかったぜ!ってなるにょ ぜんぶ不知火が病院のベッドの上で見てた幸せな夢だったってなるにょ まさかM字ハゲのヤサイ人一味が襲ってきてニューエデンに移住することになるなんて思ってもみなかったにょ 8月の最後のシナリオ更新でイチジクが宇宙丸ごと消滅させるにょ
来年に構築し直したフルーツワールド編がフル魔女キュート改で始まるにょ >>801
えっちなの殆ど見ないで劇場だけ観てたからとても解るにょ えっちなのも見る SDのかわいー劇場も見る
どっちもやらなきゃいけないのがたーさまの辛いところなんだにょな キャッシュからデータを拾うだけでめっちゃ時間カカルちゃんにょ わらわはチュートリアルとかシナリオの途中で出てくるやつは見るけど他のは全部見て無いにょ
他のゲームでもそんな感じにょ もう1回ストーリー追加あるのかにょ?
> レイドバトル「真グリュプス」に250回挑戦しよう (マップ101,102) サ終決まってるのに普通に250戦要求してくる運営よ
そういうとこだにょ 8月入ってからも通常新イベ前後編やるみたいだし、4周年イベもあって?
更にソウルストーン解放作業もあるし
終了直前までやる事いつもと変わらずロクに余韻に浸る暇も無さそうだにょ〜 ぷんすこはバーチャルと言わずに現実に顕現してYouTuberになってほしいにょ >>818
ふるふる出てるか不明だけどたみーチャンネル(民安ともえ)で我慢しろにょ 娘コースは株主ですら元ネタの権利者ガン無視でやりたい放題した顛末らしいので… >>825
性知識ゼロになった赤ちゃんたーさまに次々襲い掛かる不知火とふるーてぃあの皆さん >>818
νTubeだったり8818万人だったり芸が細かいにょ
ぷんすこの声優さんはたまに期間限定で歌をあげてくれるからチェックしておくといいかもしれないにょ
バレンタインキッスとか歌ってたにょ わらわがしゅやくのプリンセスふるきゅーとにするにょ
もしくはフルーティアしゅやくのふるーつコネクトにょ やっぱりこれ上から急遽言い渡されたサ終っぽいなぁ…にょ ふるふるのコンテンツ力を恐れたエンクリ運営の策略にょいんぼーだにょ ふぅメインストーリー終わりそうにょ
邪生樹様おんにゃのこ?まさかたーさまの嫁候補?
ステージ5カラスの城だけど千年前に行ったり現場大変そうにょ 生放送は謝罪会見の場と化すにょ
ささやき女将ごっこさせるにょ じつはエープリルフールだったらぜんりょくでイタームさんゆるすにょ マグニチュード8818とかの地震が来たらさすがに揺れるにょ 口ではよーがん吐いても体はしょーじきなやつだにょ(ビクンビクン) いつからそれがおくちだとおもっていたにょ
もうおしまいにょ…
うじゅるさんに全部消してもらうにょ… M8818とかゲッターエンペラーのストナーサンシャインか何かかにょ…? うちのギルドでも話題になってるけどスマメぇからしても来月サ終は急な話だった説が今回のあまりにも平常運転なアプデで真実味増したにょ ふるふるメイン、エンクリサブって感じでやってたけど今回の件でふるふる終了と同時にエンクリとも手を切るにょ 第6章は残念としても第5章は端折って無理やり終わらせたり打ち切りそのままエンドせずどこかでストーリーテキストだけでもいいから公開して終わらせて欲しいにょ マップはカラス城なのにストーリーは過去で整合性が無いのが切ないにょ ストーリーをギュッと詰め込んできたからこのペースなら次のマップで終わりそうにょ
ソウルストーンは土で終わりかにょ〜 予定してたカラスシナリオさくっと終わらせて最終章いった感じにょ
やっぱり本来なら魔女のアナザー全員出すつもりだったのかにょ? 半端にするくらいならアナザー順に出したりしないだろうしにょ まじょーにょみここーじょにょに改名して復活する可能性があるにょ 物理的にやらかして終了せざる得ないケースとかにょ、サーバーのデータふっとばしたとか
あとは致命的やらかしとかにょ・・・パクリとか
ここはおぜぜ問題といってもゲーム単体の利益問題より会社あるいはその上の系列全体の規模整理(縮小?)の煽りを食らった感じがするにょ
強制終了させられる程度には利益が出てないという意味ではゲーム自体も頑張れてなかったのもあるだろうけどにょ >>777
わらわはいつもの人ではないけどありがとうにょ
某y氏には一言お礼参りがしたかったにょ ここまで平常運転だと、もしかして生放送で
やっぱり辞めるのなし、続けます
もアリなのか?w お礼参りなら数がひつようにょ わらわもまちぶせしたいにょ >>867
パクリでお咎め食らうのなら妹の方が先にょ…
スレスレなキャラ実装しててやばいにょ インフレさえなければまったり遊べる良ゲーだったのにね
古戦場形式とかいらんかったんや 発表した以上やっぱ辞めましたはないにょ
相変わらずバナー変更しないのはおかしいがにょ いつも語尾ににょをつけているアホみたいな書き込みがみれるのもあと一月くらいか
正直なところ語尾ににょをつける風潮クソだったよ >>870
野伏の襲来にょ?スレギルド雇うにょ!
七つのスレギルド集めて戦ったら守れるってクロサ・ワカントクが言ってたにょ >>875
連投が叩かれてこいつらが許される風潮作ったのもこいつらやで。
にょは死すべき運命だったのだ こいつらからNG言われまくってなきゃ攻略系情報教えてたんだがな。
にょは害悪 生放送でRe:fresh発表の大逆転・・・あるわけねぇかぁ 要塞にモロ8818なキャラいたよな
要塞がいなければジェミニは死ななかったのだ 結局光と闇のミラクルソウルには届かないまま終わるのかにょ・・・
そして輝くウルトラソウル! にょ!! 要塞は推すキャラを間違えたんだ
スレ人気()だけのゴミ推してもどうにもならん そういえばサ開後数時間くらいはレモンちゃん人権だったにょ
その後のキウイイチジク人権争いという不毛な時もあったにょ >>886
で、その時のスレ民でレイドダメランやって1位が俺
現実教えてやったら疎まれだしたとか言うクソみたいな人間がにょ族 全体攻撃に人権なんてある訳ねーだろ。
アルマジロでも食ってろ システムご理解の速さだけなら誰にも負けない攻略系の人間弾いて
ふるふるしてたのがここの人間
以降一切教えなくなる(ギルメンは別)そして始まる格差社会 うーん張り付いたように動かないフルバス・・・
まだ5人しか殴ってないしさすがにみんなヤル気も尽きたみたいにょ
最後のフルバスなのかどうかは知らんけど最終リザルトどんだけでるか試したかったが厳しそうにょ 最後のフルバスなのかにょ? お邪魔したいところまだあるにょ… うちのギルメンが何人かここ見てて
あれ、マスターですよね?→知らないよ
今こそ言おう!俺だ! >>890
グリュプス250回殴るの優先してるからじゃない?
フレンド見る限り何人かまだ本気出してる奴がいるの見てほっこりする フルバス開始と石開放同日にするのだけはほんとクソだったよ運営
お上からサ終とチーム解散言い渡されたの?かわいそうでちゅねー?ざまぁw >>893
ふむーなるほどログインソートでログインはしてるみたいだからがんばってるのかな?
ならギリギリまで待つか・・・クソぅ仕事オワリのビールを飲んで酔いつぶれたい衝動が うちのギルドは今回もディスコ連携して頑張ってるにょ
ありがたく石いただきますにょ 最強目指してないけどとりあえずやる気だけはある→2時にもう殴ってる
せっかくここまで最強揃えてきたのにサ終だからって手抜きしたくない→翌日1時まで殴らない
超ガチ勢→既にグリュプス250回殴り終わってる
レイドフレンドに流し続けてるけど少なくとも4人は既に終わってるw自分含めてw でも先月は最低10人はいた超ガチ勢が・・・4人しか居ない事に寂しさを覚えた
これがサ終なんすね >>896
ディスコで連携取ってるギルド
うちじゃねーのかそれwはよグリュプス殴れ役目でしょ! 結局イチジクの正体はなんだったにょ?
たーさま触手といたしてたのかにょ? 今まで少なくとも6ギルドは連携取って無いと無理なスコアだったから
ソシャゲでもガチ勢は皆ディスコ使って・・・ないんだよなフルハン1位の人w
独自の攻略で1位取るとか凄さの桁が違ってる
もちろん俺の自演自慢でもない。恐れ多い。 攻略凄いのかどうか知らんけど、君がいると空気悪くなるなあ
今まで黙っててくれてありがとね >>903
単発クソに文句言われてもなぁ?サ終までROMってろks 書き込み67回から見たら10回書き込んでる人も単発も一緒でしょ
単発であることしか叩けないなら見ないふりしなよ 最後くらい我こそはTOP50位内にいる!
って人間がでしゃばってもいいだろ?今までサービス持ったの俺らが居たからだろ?感謝しろやks ずっと1人でブツブツ言ってて怖いにょ
歳は取りたくないにょ >>907
なっつw
お前古参かよwそうだよ縁日だよw たまに現れてディスってた癖して実はサ開から1日も休まずプレイしてたって言うねwwww
俺よりこの世界を愛してる奴・・・10人くらいはいるやろ?流石に。
あーあまじで終わりなん?クソ寂しい。 あああ・・・貴重な一回を、いつでも読める微エロ漫画で使ってしまったにょ
ぜんぶこの右手がわるいんにょ
あと一月あまりしかないのに、ふるふるの積み寝室供養の道は長くけわしいにょ それでもあの1位の人にはランクすら引き離されてるからなぁ・・・
どんなプレイしてたらあーなるんだ?もしここに居たら教えろ下さいw ところできゃっしゅってどうやって落としたらいいにょ?
かしこいたーさまおしえてほしいにょ >>915
C:\Users\ (ユーザ名)\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache
にあるデータをCache viewer for Google Chrome Web browserで取るだけだ。
チョロメ以外のブラウザは知らん。 ゆりかごから棺桶まで寄り添ったブラウザエロゲは初めてだよ
ホームキャラはずーっとナツメちゃんだった
初期キャラだけど1回だけイベントメイン張ったの嬉しかったなぁ ただまだやってないからふるふるのデータぶっこ出来るかどうかは知らん。
後ご利用と使用は自分のみでやってくだたい。 キャッシュビューワーのURLくらいは教えておくか。
http://www.nirsoft.net/utils/chrome_cache_view.html
ここのページの下の方に「Download ChromeCacheView」ってのがあるじゃろ?それ。
もしかしたら神が連結方法思いつくかもしれんしの。
俺はあんまし興味ないから教えられるのはここまでだ。 口先だけ達者なここのksどもよりはよっぽど有用な情報流せるが
レス数が多いだのすーぐ文句言ってくるだろ?だから廃人からは見捨てられたんだよお前らはw
そして遂にはゲームからも見放される。
ざまぁねぇなぁwww あれひょっとして最後のフェス水着8818と邪生カラスのダブルピックだったりするにょ? DMMゲーの一級廃人みーんなディスコードで繋がってるって言うね。
なんでお前らはそこに居ないの?
文句言うからでしょ。
流石にウザは誘わんよ。 なんや、土曜にワッチョイ変わるんかい
即ミュートである >>925
ザコ乙
もしかしたらこっち側から誰か何か思いついたとして。
それを流していいよってなってもお前だけは知らないまま・・・
手動で録画でもしてろよミジンコw まぁでも保存情報出るとしても課金停止後だ。
今はまだサービス継続中だし最後になるかもしれないフルバス全力中なんで
寝室ガーとかクソどうでもいい。 後もう気が付いてるだろうけど俺の事はバラすなよ?
ばらしたらサーバから追放な?ホストが誰か見て考えろよw 4年間費やした金額がパーになってふるふるしてるのかにょ こんな下界に降臨してないで、一級廃人が集う天上世界で語り合ってなよ
そこでも嫌われてそうだけど こんなやつりんごやみきゃんが飼ってるわけねえしエアプだろ >>929
金はどうでもいい。
所詮ブラゲに使う金額なんてたかが知れてる。
正直・・・課金の汚さに関してはXOよりは遥かにマシだった訳だしwwwwww
手法はどうかと思ったが別にアマラスに対しても批判は誰も言ってなかったよ。 >>932
俺は飼い主側だが?
ギルマスでーしゅw当たり前だろバーカw 石が何十万って単位で溢れてんだぞ?
クジなんてするから・・・・・・あれはほんと大失態だと思ったw >>935
そりゃ手法に関しての文句は俺ですら言ってたよ。
流石に課金くじの後にあんなんされてキレない奴おらんやろw
でもそれは手法に関してだけでアマラスに文句言ってどうするよ?
皆持ってんのに妬む部分がない。 そらキャラそのものにぶーたれる奴はおらんやろにょそこに焦点当てて話てるとはわらわも思わんかったにょ ただそんな俺でも1キャラ落としてんのよね・・・
どれ落としてんのかわからん。
MAXなら昨日貼ったログイン日数に持ちキャラ数まで拡大してドヤ顔で貼れたんだがw
くちおしや・・・ >>938
だったら俺の言ったのオウム返ししてないで
「超ふるフェスガチャ」はクソだったねって最初から言えばいいだろw
持ってない奴もいるんだからアマラス自体がクソって奴もおりゅやろ。 キャラ数といえばそういえばここでも500なんてとどかねーよボケ!って意見が散見されてふと思ったんだけど
来月課金停止した後に無料ガチャとか配布で発注イラストの在庫処理&今まで実装されたキャラあたるかもガチャやりそうな気がしてるんだけど気のせいですかにょ?
そんな甘くない?そんなー そろそろふるふる無双とかスーパーふるふる2Xとか、アーマードふるーつ、ふるふる大戦の発表はまだかにょ? >>941
いやそりゃするんでない?
エンクリ転生特典MAXにならないならいいや・・・って人は絶対いるだろうし
それしないと古参じゃないと無理でしょ?
ブーイングがエンクリの方に行くんだから・・・立つ鳥跡を濁すような真似はせんやろw ほぼ無課金だけど500体超えてるにょ
水着ぶどうの時に55000円くらい持ってかれただけだから無課金にょ >>943
ぶっちゃけ500ってそうとう初期からキャラ取りながらやってるかしないと届きそうにないもんね
特に一般的な層ってアソコにくるキャラとる勢で達してないプレイヤーが主っぽいし コラボ系は無理にしても、せっかくなら過去イベシナ全部読めるようにならんかにょー
ちょっと前にりあるたぼーで読みそこねたイベントがあるのが心残りにょ >>945
なんか皆盛り上がってるし丁度空き出た時に面白そうだから参戦してみた。
って奴が今持ちキャラ360って言ってるんで初期古参じゃないと絶対無理なんやろな。
そいつも結構な課金廃だからもっと持ってると思ったら全然だったし
埋め合わせガチャしないとエンクリに誘導は無理やろこれw 猫ゴルベリちゃんとソイちゃんのヘイト値もしかして同値にょ?
エキドナさんの麻痺が模擬戦と違ってソイちゃんに飛んでったにょ (まぁエンクリで9000石なんて無いも同然な数なんですけどね・・・ワンチャンすら・・・)
(限定多すぎて人権ルシ持ってないと絶対古参に勝てないからなんぞこれー?ですぐ辞めそう)
でも今のふるふるよりは人いるよ!皆もエンクリで遊ぼう! この時間で殴ってる人10人以下で50位以内かぁ・・・相当萎えてたみたいだ皆
ちょっと悲しいけど次スレいってくる おらぁ!俺が950を踏む!
しかし立てない!!!!!サ終前ここでまさかの踏み逃げ発生!!!
これにはオーディエンスからブーイングコール!しかしこれを華麗にスルー!
お前が立てろ>>970こんな過疎カソスレで950で次スレとか見通しがあめぇんだよ ええ・・・インターセプトされてる・・・
これにはオーディエンス大歓声!
してやった!縁日ざまぁwの声で沸き立ちますwwwwwwwwwww そりゃーもう皆萎えっ萎えよぉ!
水着にフルーツの季節!秋!そして今年こそは推しキャラクリスマス!
4周年絵は果たして誰がセンター飾るのか!?
それ全部ないなったんだからwwwwwwwwwwwwwwそりゃ萎えるやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 世間は夏休み突入で社会人勢も盆休みはがっつりやるぞー!
と盛り上がらない訳がない時期にまさかのサ終告知!世界の終わり!
普通こんな時期にサ終するかぁ???絶対なんかヤバイ裏事情アリやろw 【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690564042/
sikiでやるの初めてだから不安だけど多分できたにょ
正直使うのいつになるかわからんけども >>950
てか、フルバス参加の目的ってフルメモ、石等の貴重消費財を手に入れることだから
すでにサ終が決まったらそんなん取ってもしょうがないでしょ
報酬意味ないのに殴る準備大変なフルバスやるわけないやん \ | /
\ | /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < バーカ >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
−− | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) − _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__) >>956
諸行無常を勝手に感じてるだけだから気にしないでにょ キャラ500条件確認してなかったから見てみたら510もってたっぽいにょ
アトワコラボ民で課金はデイリー以外はぷんすこ2種にステップアップしたくらいでもこんなもんだから
キャラ狙いで課金してる人は割かし最古参でなくても500は超えてるんじゃないかにょ?
アトワ戻ろうかなー…ステージ選択画面変えたあたりでレスポンス悪くなってやめちゃったんだよな わらわの居るギルドは29人中27人が殴ってたにょ
よくできた子らだにょ >>960
あれ、運営が画面の更新の最適化してないんよ。
だから「良い環境であればあるほど」遅くなるんよw
ゲーミングモニター使ってる?アトワやる時だけ画面のリフレッシュレート下げてみ?
クソ面倒だけどそれで直るよ。 運営の環境が悪いとそうなる(他に同様のケースいくつかアリ)
まぁ・・・ほぼ個人で運用してるような?二人運営のゲームだと割とよくあるトラブル >>960
ステージ数多くて読み込みレスポンス悪いままだけど、最近まさかの微改善アプデがあって全滅まで自動進行機能ができたにょ
みんなの思い出のボーナス付きもわかりやすくなったにょ
ゲーム自体はなんもかわらんにょ 過疎も結構進んでるけどイベシナ読むなららくらくにょ コラボ参加の俺が毎イベTOP100に入れちゃうくらいだからなぁ・・・
過疎は過疎なんだろうけど運営の人数少ない最小構成だからサ終の気配はあまり感じない。
しかし前週イベ無しで復刻+マナ石イベってありさまだから
戻るなら急いだ方がいいとは思うよ。運営のやる気が無い訳ではないみたいだけどね。 運用姿勢がかなり謎。
ってのは変わってないw果たして儲けたいのかなんなのか・・・
まぁでも集金急いでコケてサ終するくらいなら「何も変えない」って割と大事よね。
こっちは出来れば長く遊び続けたいんだから現状維持でいけてるなら無理する必要はない マイナーなキャラが好きなんだけど
人気投票で下から数えた方が早いようなキャラほど好きになるって言うw
そんなキャラでもちゃんとイベントするしメイン張るし・・・良いゲームだよねアトワ。
ふるふるがコラボしなかったら知らないままだったって点では感謝だな。
3年後も普通に続いてそう・・・って辺りはどっかの誰かとは違うw 貢献度億超えたー!
何に喜んでんだ?インフレしすぎてだーれもついてこれないw
俺とお前じゃプーアルとフリーザ様くらい離れてんだよw ___ まぁ確かに・・・
/ ⌒ '' ⌒\
/ ( ● ) (● )\ スレを立てたのはお前
/ :::::⌒ ゝ⌒:::::\ (⌒)
| `ー=-' | ノ ~.レ-r┐、
\ / ノ__ | .| |
. , ⌒ ´ \  ̄ ´ ! 〈 ̄ `-Lλ_レレ
/ __ ヽ |  ̄`ー‐---‐‐´
. 〃 ,. --ミ ヽ i |/ハ /
ji/  ̄` ヽ |
___
/ ノ '' ⌒\
/ ( ● ) (● )\ でも、『育てた』のは、この俺
/ :::::⌒, ゝ⌒:::::\
| ト==ィ' |
_,rーく´\ \,--、 `ー' /
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / ー ´ ! ` ー-、
{ -! l _」_ノ‐′/ ヽ | ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ / ヽ i |/ハ
`ゝ、 ノ ノ ヽ |
___
/ ヽ '' ノ\
/ ( ● ) (● )\
/ :::::⌒ 、_ ゝ⌒:::::\ (⌒) だろっ?
| - | ノ ~.レ-r┐、
\ / ノ__ | .| |
. , ⌒ ´ \  ̄ ´ ! 〈 ̄ `-Lλ_レレ
/ __ ヽ |  ̄`ー‐---‐‐´
. 〃 ,. --ミ ヽ i |/ハ /
ji/  ̄` ヽ | >>971
今残ってんのってその「課金者」じゃない?
無課金エンジョイ勢ってもうとっくにログボ勢になってるでしょ?
サ終前のばらまき期待待機状態じゃん?
今フルバス真面目にやってるようなのを誘導しないと意味がない。 ネギは謎のジョジョ顔のイメージが強すぎてそういえばどう見てもミクさんだったな…ってなるにょ てかフルーティア以外全てダメだよ。
ここの運営人気出たらすーぐプレイアブルキャラ化するけどさー?
そうじゃねぇだろ。
なんかそういう信念的な物は一切感じないよね。正直そこに関しては全く好きになれない。 多分ジャムおばさんがいけなかったにょ
ハンター報酬のあの装備品も揃えれば哀と勇気だけが友達が完成してたはずにょ フルーティアの勧善懲悪物で良かったんじゃん?
ドロンジョ様が仲間になるわしかも強キャラだわ・・・はぁ?だよ。はぁ?
後半じゃもうストーリーに出たらキャラ化するのが当然のように
いやいらんが? 1年目までの人気キャラもう後影もないじゃんw
それも・・・別に人気落ちた訳でもないのに代替キャラ出して無理やり移行させようとしたよね?
何してんの?麻痺キャラはクピカだけで良かったって言われたの忘れたんか?
学ばない運営だよ 一点物の性能を持つキャラを複数出してはいけないってのは
あの無節操の塊であるアイゲス様でもやらんよ?
だからその「そいつでしか味わえない強さ」求めてガチャが回るんだろ?
代替品があるなら誰も引かないっつーのw しかしそのアイゲス様も舵取り失敗して・・・ストーリー難易度高すぎて
ディスコでアイゲスやってる奴でストーリー最後まで☆3取れてんの俺だけ・・・ってありさま。
難しすぎると試行派プレイヤー以外投げちゃうんよ。
ブラゲごときに誰もそんな難易度求めてねーんだよw サ終決定ゲースレ名物ソシャゲ評論家様による「この運営がやらなかったこと山手線ゲーム」 討伐ダンジョンの宵闇の☆3クリア人数まじで知りたいわw
報酬も微妙なんで実は100人居ないんじゃね?と、予想するw NGにしたらスッキリしたにょ
縁日ってのが過去に何やらかしたかは知らないけどスレでのスルーされっぷりを見るにかなりのアレだったのは想像にタヤスいにょ >>981
スマメなのにホモぉが居なかった!!!!
パンパン >>983
お前みたいなのが大量に湧いて喧嘩両成敗になっただけ。
俺自身は攻略情報流すし質問にも答えるし割と良プレイヤーよ?
レス数が異様って点除けばwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 当時そういう制限なかったんで2000垢作って人気投票いじったくらい。
ほら?今まだ2万票入れてないのあるよ?もっと課金してセフィラに入れないと・・・
ってスレで脅して遊んでたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww それで焦ったセフィラ派が数十万つっこんだとかなんとか・・・
ちなみにアイゲス様の方でも同様の事やってて
スレ民扇動してポッと出のキャラ1位にしたりとかしてたw
しかし・・・そう言われてみれば可愛くねこいつ!!派が産まれて大量に票が流れたと言うw アイゲス様の奴は「カノン」ってキャラね。
性能的には・・・割とゴミなんだがwストーリーがいい!のごり押しでスレ民洗脳したw ようは言葉で情勢を操る能力に秀でてて
それを妬んだミジンコが嫉妬してるだけだ。
有象無象のゴミksの意見なんて誰も聞かねってのw
ある程度のゲーム内での実力!それと自身の権威を振りかざす!!!! 寝てる少女に強制フェラさせて射精→
起きたら起きたで「そういう事したいなら起きてる時にやって」とサバサバビッチ!
その後追加されるたびに・・・色欲にまみれたストーリーだらけもこれが大好評。
その後のアイゲスの方向性が決まったと言っても過言じゃないキャラだった・・・
あれは推さないと!そういうのを見つけるセンスもりもり族 ていうか俺基本的にエロシーンはスキップ派なんだけど
え・・・これ、何してんの?どういうシチュエーション?って思わず読んだもんな・・・
インパクト!!! 俺リアルで彼女が寝てる時に顔にぶっかけた事あるんだけど
起きた後・・・状況に気が付いた彼女の顔が仁王像でさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://imgur.com/fNV5Oqq.jpg
これは病院送りにされる・・・って思ったwwwwwwwwwwwww
カノンちゃんみたいな彼女欲しいw https://youtu.be/avceH9LjtUs
北斗有情破顔拳
\ テーレッテー /
\ ∧_∧ /
|∩( ・ω・)∩|
/ 丶 |/ \
/ ( ⌒つ´) \ 誰?って話だしこいつが飽きるまでこのままとかクソすぎる せやで?
サ終までお前らの地獄は続くんやで?
いい夏になったなぁ?????喜べ >>994
925 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f154-1H+S)[sage] 投稿日:2023/07/29(土) 00:34:57.72 ID:hN4RunI20 [1/2]
なんや、土曜にワッチョイ変わるんかい
即ミュートである
はい口だけー
もうお前は俺の術中に嵌っている!!!!!!! てか俺を止められる奴一人いるんだけどあいつどこいったん?
まさかあのボケksがスマメゲー離れるとは到底思えんのやが・・・あれ?
コロナになれの呪いが効いたとかか?w もんのすげー暴言吐き散らかしてたからサイバーポリスに通報しといたんだけどw
あれ?もしかして俺に知らされてないだけで捕まった? さぁ記念すべきサ終前の最後のまともなスレの1000を
この俺が!!!!!!
頂いちゃいますよぉw __ i`:. __ ウィエッホッホッホッホwwwwww
(__.`ー-::... ,rt': : :\ ,::-'",...) ッホッホッホッホッホホーホwwww
,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ::: `┬-っ オホーホwww
(,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ オーホホホホホーwwwww
`-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ イェッホーwwwww
`-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'" ウッホホwwww
\:.:.:.:/ `i , :く. アオーwwwwwww
`i: :i : : !": : : ) ウッヒャッホーオwwwwwww
r: :i DK:!-┬" ウッホッホッホッホwww
r--`:、 /000 ウッホッホwww
000O" ウーホホホホホーwwwwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 13分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。