【FANZA】ティンクルスターナイツ part48 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part47 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690264976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.勝手に行動してスキルも使えない時あるんだけど何が原因か分かる人いる?
A.敵の攻撃食らって混乱してる 950名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d517-HKhQ)2023/07/25(火) 22:52:59.24ID:LptrWbru0
>>843
絶対無理やりや
相手の攻撃が絶対くるやろ
966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d517-HKhQ)2023/07/25(火) 22:56:38.29ID:LptrWbru0
うるせぇ!!!騙しやがって
俺は減速しねぇ!!! あたまのわるい おにいちゃんたちへ
つぎすれが たってないときは
れすをするのを がまんしてね 無限ATK盛り必中クリティカル編
無限挑発バリア回復編
無限ノックバックスタン編
無限火傷封印混乱編
コハルコ☆3いれば今後なにが来ても対応できるぞ映画化急げ 明日からようやくアクセ集め開始できるんだがアクセってアタッカーの攻撃力アップかサポーターのEX上昇かどっち優先すればいいのかな? 星3コハルコ持ちは爆速で行動するから減速できないんだよな
これもコハルコの弊害だな >>10
明日は初級からだろうから
ポイントは全然もらえんよ 塔で他属性がノクバ入れたり工夫しながら戦ってる中でクンッしたら終わる光おかしすぎる あれ、もう荒れちゃいました?い゛え゛ぇい新スレですぅ 誰も900に変えてくれないから自分で建てるしかないな >>10
アタッカーからで良いよ
あとは🐉のアクセも強いから割と優先順位高い なんかスレ荒れてるなとおもったおにいちゃん
コハルコ
ゴリラ
下水道
これらをNGワードにぶち込むといいかもしれないよ ではコハルコは不要、資源の無駄使い、産廃ということで
このまま話題にしない方向でお願いします
所有者いや犠牲者はできる限り少ない方がいいからね >>1乙
レスついでに950踏めたら立てるかって思ったら960いってたわすまんこ 結局何回色々試してもガングロに俺のターン出来ねぇわけだ
やり方がおかしいってことは
まずないと言っていい
結局全てのexうち終わった後
相手のターンになるから
コハルいようがいまいが
関係ないね、次の加速放つ前に敵の攻撃くるから結局は嘘だったって訳だ tier0 ヴィーナス ルリエル(星3) コハルコ(星3) マハムート
tier1
tier2
あとは任せたわ >>10
明らかにアクセの効果強いやついるからしいていうならそいつ優先
マム、ルリエルあたりが強い 月1.5開催で毎回2枚なら毎月6万ぐらい?
これなら証使いやすいな お前ら一位石欲しいからって
騙すのは詐欺やで
とりあえず謝れよ
コハル星3にするためにどれだけ石使ったと思ってんだ コハルコでフルユニゾンやりたい放題になったから、折角専用アクセ2凸したマムの居場所がなくなったのが悲しい
こんな早くスタメン外れるとは思わんだろフツー
https://i.imgur.com/gQHmuZw.jpg >>31
一応確認するんだけど通常攻撃にもノックバック効果があるって常識は最低限身につけてるんだよな?
スタン値とかみて殴る相手決めたりチャージやユニゾンの使い方も理解してるんだよね?
だとしたらなんでできないのかが理解できない アホにかまうと居着いて踏み逃げされる
またひとつ勉強になった
相手しちゃった優しいお兄ちゃんは悔い改めて 前スレで見かけた、すでに6天回してるお兄ちゃん凄すぎ 全てのEX撃ち終わったら敵は消し飛んでるからある意味コハルコ要らんのは確かだな
敵の攻撃が来る?なんで??? >>1乙
交流会はどうなるだろね強さとか
ここでコハルコ加速前提のにしてきたら尾張八火葬 アクセとスキルは何Lvでどう上がるか確認したいな
入手済アクセなら玉ブチ込む過程で確認できるけど交換の参考にしたいんよな >>41
散々煽ってすまなかった
ガチで星3なのに俺のターンできないなら多分ゲーム向いてないと思う
そういう人がいることも考えてなかった俺が悪かった
心から謝罪する 尻tier表
tier0:アナ アム
tier1:ヒトリ ヴィーナス セーラ シャルレーヌ
tier2:セナリィ 舞亜 ユウリ エリス 特攻だからパーティーに入れてるけど
マグダレナの使い方を未だに知らない
まっ、適当な奴とユニゾンしてろ😄 コハルコがいようがいまいが敵に攻撃なんかさせないが >>51
完凸のステは図鑑から見れる
あとはだいたい4・7・10でポイントになりそうな部分(ノックバック量とか)が強化されるので雰囲気で 初日250+500
2日目800+1300
3日目〜9日目2000×2
30850+ミッション分
あくまで初回と回数日数報酬同じって前提だが せつな星3になったからメルエルクビにしてこいつ使おうかな そこそこ課金して4天が限界だったわ
上には上がいるなぁ >>43
じゃあさ一つ質問良いかな?
マム見せて? コハルコ☆3にするよかルリエル☆3にしてさっさと終わらせたほうがよくね? 過去スレに貼ってあったコハルコの動画のリンク誰か持ってきてやれよw 実際マハを使わないコハループは結構シビアな操作求められるから難しい人もいるかもね コハルコで遊ぶならルリエルは☆2でもいいんじゃないの
☆3はユーリスメルエルで速攻かける人用 コハルコに限らずユーリスとかもだが、素だと力発揮出来ないからのう
凸もスキル素材もカツカツな今は目移りしてすぐ強いの来たから育成して俺つえーをするにも限界がある
んでこいつらの殆どが光属性な事のが問題 >>56
ガチの育成前提キャラだから頭ユーリスじゃないと使えないけど頭ユーリスは既にユーリスに無駄リソース注いでるから誰も使えない >>48
別に火力で吹き飛ばさなくても相手の攻撃なんて来ないんですが 一律2凸で強化されると思ってたけどマハは2凸、ナスは完凸でとかキャラによって違うんよなあれ >>44
まずはルリエをe1するやろ
次はコハル2であとはマハとチャージ要員でユニゾンよ
その後ナスでex1
問題はこの後よ次にルリエex 2 ユニゾンかまして発動するがその後ぐらいから敵の攻撃が沢山きてやられる なんでもいいけど明日しれっとボススキップ入れてくれねえかなあ
もうLv50を淡々とツーパンするだけのぽちぽち作業疲れたよマグさん >>58
完凸からターン数が増えてるかどうか確認するくらいが精々かぁ って装備の凸数の話か、たしかにあっちはわかりにくいわな 単純な火力のインフレならまだしも、ゲームシステムの根幹部分のインフレが早すぎる
サ開三週間足らずでゲーム性が完全に死んだぞ リーリア引けたけど最高に可愛いな
お胸が強調されるいい感じの姿勢とはだけ方も最高だし運営すごい分かってる >>54
だからそういうのじゃなくてさぁ
コハルいても俺のターンは出来ませんでした
って謝れないの? >>72
ルリエルEX1がナス以外のアタッカーにかかってるオチとかない? ボススキップ早くしてくれないとチケット数百枚溜まってるお兄ちゃんいそう 結構真面目にバフ重複の仕様変更とルリエルナーフは覚悟してるわ
この状況からどうやってこのゲーム発展させていくんだよ
全属性で同じ事出来るようにしていくだけのつもりなんか? >>76
コハルコループはマジで質が違うよな
ヴィーナスだのユーリスだのが可愛いく思えてくるレベル 相手に何もさせずに勝ってくださいってゲームシステムなのはハードのGOD条件を見ても明らかなんじゃなかろうか 発展も何もこのゲームは原作から敵に攻撃させないってゲームだし
ずっと敵に攻撃させないだけだぞ? イベントの途中からやっぱスキップ実装しますなんてしたらそれこそ大荒れじゃん >>53
おりゃん!
PU無い☆2重ねんのきつすぎる
>>63
おう、マムの何が確認してぇんだ?
https://i.imgur.com/4hR5HFd.jpg コハルコ凸ったらもうゲームクリアでええやん
全部戦闘スキップさせろ じゃあゲームバランスを壊したナスエルは
裏切って敵に回るということで 報酬全部回収したのに周回するのが悪い
スキップ付けたほうが格差生まれるから手動でええやろ 敵に何もさせないだけのソシャゲを今後ずっと(しかも手動で)やっていくのか…? >>79
ちゃんとナスにかかってる
ルリエとコハルで速度チャージしても
ナス遅くてまにあわない
最初にルリエのex1を2にしても対して変わらんし 別に原作は敵に攻撃させないゲームではないんだよなぁ
GOD狙いでもなけりゃハードでもリアでEX削ったりロロットの回復で耐えたりで攻略できるゲームだぞ イベントページだと気にしてなかったけどなかなか風格あるねこの子 つよそう
https://i.imgur.com/9f0KNsL.jpg 元からずっと俺のターンのゲームらしいから原作再現で想定通りなんじゃないの
スキルが重複するの修正したってラッシュで倍率上げてドーンはそのままなんだから大して変わり映えしないっしょ 敵の攻撃を受けたいってドMか?
シューティングゲームや音ゲーみたいなもんだよ 1撃でも受けたら負けになる
どのキャラがいようがいまいが結局そこに行き着く
1発受けてもいいだろなんて思ってると1撃目でコーナー吹っ飛ばされてタコ殴りよ >>97
神族系の格は羽根で分かる😤
だがマグダレナ、てめーはダメだ ガチで今コハルコ星3にしたやつどれくらい居るのよ
大体現物確保してあるくらいでしょ? >>72
初動に問題はなさそうだから多分EX関連の強化が足りてないかもな
装備はアタッカー以外は☆2のEXかEX上昇装備をつけてゲージ回収を補った方がいいぞ
あとルリエルはEX2よりEX1でヴィーナスの回転率上げるの優先がいい
EX2は行動が安定きてきたときのダメ押しで挟む程度や
序盤は運ゲー要素強いからマハムートEX2で距離とるのも大事
要領つかめてきたらマハムートのスキル打たなくても敵が勝手に奥に押し込まれて出てこれなくなる コハルコ確保のために残り石全部使ったけど70連で合計2体しか出なかった
ルリエルは1体も出なかったし偏りが酷すぎるぜ せっかく育てたユーリスさんの最後の活躍の場かも知らんし
僕は今回のイベント手動で頑張るよ
まだ頑張れる熱い時期です
これが冷めてきた頃にはスキップやらも実装されるでしょう >>94
お前のナスデブなんじゃね?痩せたら早く動くぞ https://youtu.be/zlsCBROrdPk
スレ加速おじは初動のexとex上昇とかマムの専用装備とかが足りてないんじゃないかな
動画で動かしかたは分かるやろ >>94
じゃあ単純にスキルレベルが足りないとか?主要スキルは7以上になってる?
あとナス以外は原則2人ユニゾンで動いた方がいいよ
場合によってはナスも2人ユニゾンでいい 吠えてる人のマハムートはスキル7で装備も2凸だったよ
キャラは何も悪くない問題ない 発狂してる人の手持ち画像見たけどアレで行けないというのが信じられんわ >>109
イベストに登場してるナツコが火、トウコが水という安直なキャラで来るかもしれん キチガイに触る奴1人ずつNGにぶっこむの面倒だから
頼むからアンカ付けて触ってくれ 騙されたって人コハルコEX2繰り返す過程で立ち回りが間違ってるんちゃう
過程でスタン張り付けさせる動きしてりゃ50の敵無害化してるやろ
前スレ画像の手持ちで初期ゲージ200、ちょい速いチャージ要員にしかしてないルリエルに専用無しマムでも足りる 敵の攻撃を受けるゲームになったとしてもコハルコ☆3が尚更欠かせなくなるだけなので安心してくれ というかそのPTでコハルコ使う必要ないというか逆に使っちゃ駄目じゃね?
EXは全部マハ2とルリ1ナス1に注ぎ込むんだよ
マハ2が最優先 コハルコEX2じゃなくてEX1だったら良かったのにね
まぁ、この運営はアホウだから
今にそんな感じの出してくるだろ ていうかルリエルのex1のバフナスに2回ぐらいかけれほぼ完封出来るのにそこにコハルコ入って完封出来ない訳ないですしおすし すごいよな
有能が使えば無限超速ループでゲームバランス崩壊させる星3コハルコも無能が使うと星3コハルコがいることでコハルコいなくてもクリアできるメンツでもクリアできなくなるんだぜ >>124
だとしたらコハルコ嫉妬民を黙らせた英雄だな コハルコが人権ってバレそうだから隠すために発狂したんだろ さて明日の新ガチャでおりゅするために英気を養っとくか >>108
なんか案外初動がめんどくさいというか
時間制限考えたらほんとのコハルコ前提のやばいコンテンツ来たらフィニッシャー用のユーリスとかも必要なのかな思いました
てか30秒で倒せみたいの来たら使いにくいね コハルコのスキル4、7、10でct短縮上がるからな
それ以外レベルは継続ターンしか上がらんぞ >>108
モグラたたきし終わって相手ほぼ全員ピヨってる衝撃映像だわ
持ってたら絶対遊ぶおもちゃだな というか配置運悪くて殴られたりランブルしたりこともあるけどそこから巻き返しもできるぞ
よっぽど運が悪いとダメだろうけど 2倍ゴリラ4倍ゴリラで終わらせるのが楽だから
今は必要無いかな
有り余るもんボスチケ 次イベ魔界なのに魔族が特効なのか…勝手知ったる実家だからなのか? コハルコもうスレオンおじさんのおもちゃだな・・・w コハルコだけじゃ永久無理だからナスルリがいるんだぞ 今コハルコ勧めてるやつマジで悪いやつだと思うわ絶対リソース吐いてないぞ 光はノックバック系いないから
味方をバフして戦えって感じなのかも >>138
救済みたいなもんかな
デザイナーズデッキと同じで始めたばかりの頃は分かりやすく強いのはありがたいし
シナジーがあると動かしてて楽しいしな コハルコ編成の利点はコハルコ星3以外リソースはかなくていいことだから時短したいとかならゴリラ育てた方がいい >>145
マムと一緒にガチャから消えてビックリした >>138
一属性に集めることで出禁にして一網打尽にするためだよ >>136
恐ろしいことにイベント期間がまだちょうど折り返しという事実 >>132
動画はナス抜いてるからな
ループ完成させてルリエリバフ多くかけるための調整してるじゃね まあクリアできないコンテンツが出て石もなかったらやめるだけ 40割しかしてなくても毎日10枚は少なくとも溜まっていくからな
1周30秒+α(クソ配置リタイア等)とはいえロケットスタート強要されるから片手間にやり辛くて辛い コハルコデッキの利点はナスの極火力で単純なルリエル&ゴリラ火力で倒せないような高HPのボスにも対応できるとこだろ
まあそんなの今はいないけどな >>108
フルユニゾンしてもユニゾン攻撃しかできない不具合
早く直らんかな 明日褐色ちゃんのガチャかどうかは分からんが
次のガチャ内容で期間が終わったナス、ヨミ、マハ、青ドリルあたりがガチャに追加されるかどうか見ものだな 早くボスもスキップできるようにしろ
この調子で面倒なマラソンを続けさせると脱落者が出てくるぞ! 各属性1人まででパーティーを組めとか
来るか?やって来ない!? このメンテで恒常落ちなかったらほぼ全部限定のつもりで行くべきだな スレにまでコハルコEX2が重ね掛けされて話題が超速でループする コハルコ星3にしてアクセ完凸したけど後悔してないわ
中途半端が一番勿体ない >>153
現状だと全部ゴリラでいいになるから今のコハルコ利点はゴリラがいなくてもやれることだろう 勲章は余ってるけどアクセまだ色んなキャラに回せんわ
リーリアはよ上げないとな……
https://i.imgur.com/CyopKpr.jpg 明日のクジラがコハルコ☆3必須の難易度だったら満足
HP1000万とか見てみたい コハルコの専用ってCT固定値減少なのか?
なかなかやってんなこれ コハルコ居なくても🍆🎺🐉で敵のターン永遠に回ってこねーんだよなぁ…… 2倍で脳死ゴリラが一番楽だわ
スタートが変な形になったらコハルコ無限加速にしてカバーしてる >>168
効果時間だけだよ
それでも装備のEX上昇上がるから強い 40ラッシュとかかけてられんわ
ユーリス育ててんならルリナスとで20ラッシュもかからず倒せるやろ 大体ルリエルex2ユーリスex2→ナスex1コハルコマグ→ユーリスex2の3手だからラッシュ11で終わるわ
最後にルリエルが引っ付いてくるとユニゾン演出で時間取られてキレそうになる コハルコルリエルヴィーナスコンボが極まるとコハルコ&ルリエル&他2人の4人ユニゾンとヴィーナスex1のループが1秒毎に繰り返されるわけ?
火力バフとんでもない数値になりますやん 何故遅いターンができないのか
理由が分かったわ
単純に攻撃する時何にも考えずずっと真ん中の敵をターゲットとして攻撃してたからだ
通常攻撃単体でいつも適当にやってた
それが原因だったのだ
実際ちゃんと敵を見てターゲットして
やったらレベル50ガングロでもチケットブースト使わなくてもいけた
正直本当にお前らが嘘ついてると思ってた
疑って悪かった
それじゃ寝る
また明日な! うちの場合は
忍者弱P
ルリエル弱P+ラッパ
ゴリラプソディー
で4,5コンボで終わらせてるしな
ボスチケ1でやる意味なんてないんだしさ ほら仕込みの段階で自分から鍋ひっくり返して台無しにしてただけじゃないかw なるほどなぁ
そりゃあ編成は出来ててもダメなわけだ >>177
それがコハルコの真価なんだけど現状その前にボスが溶ける
ちなみに2人3人ユニゾンで分かれた方がゲージ回収効率よかった気がする 日付変わる直前に手のひら返すとは
これは高度なガチャ煽り 1waveより多くなると火力だけでは通用しなくなるからその辺にもよるな やっとステーキ食べ終わった…
そろそろスキップさせて? ゲージ回収率は2-3もフルユニゾンも同じ
ユニゾン分けるのは前進と組み合わせるとCTが5未満になるから
ただしめんどくさい マハムートで今は大丈夫だけど強制移動無効やレーン端に爆弾仕掛けられてるステージきたらどうするん?
ずっと俺のターンに入れるルートは複数用意しておけ😎 光攻撃無効は早いうちに来そうだな
もっと酷くなると開幕強制封印攻撃とか はーブースト2倍だと初手でワンパンできて楽すぎる
でも金がなあ… マグ使ってみたが育て上げれば席有るのかなぁEX2が2なら余裕で席あるが3だとなー
マムEX2優先してマグは大体誰かのユニゾンに付属する置物になっちまった 光だけ迫害とかやれるわけないからね
属性で制限かけるなら特定の属性だけの攻撃しか通らないになるだけだよ
地獄です とはいえいずれ何か対処しなけりゃガチャ自体が回らなくなるんじゃね
ずっと今の環境のままとかありえんだろうし >>195
理想は5人目のフリー枠でゲージ上げ要員だったんだが
遅いし単独にならず誰かのユニゾンにずっとくっついてるのよね >>183
なるほどね
机上の空論かと思ってたけどそのルート乗せれるんだね >>190
なにその俺の考えた最強ステージ
じゃあ俺はバフかけた瞬間にレーンの奥までぶっ飛ばす最強ステージでいくわ 対人コンテンツのせいでナーフとか嫌だなぁ
バランス調整期待できないしPVP考え直してくれんか PVPはランブルしか発生しない札束ぶん殴りゲーで良いよ >>185
遅延は敵にターン回さないと意味ないから少なくともvEだと、嫌がらせギミック搭載されて絶対に敵にターン回る状況にならないと意味ないよ 全部交換しきったけど40枚残っててこれからも増えると考えると少し憂鬱やな ミッションにPvP回数入ってくるのは確実だろうけど内容ショボいといいな
なるべく触りたくない チケット4倍界王拳
貯まったチケットもこれなら使い切れるな😇
https://imgur.com/a/iQJmWQY.gif 性能煽りなしでガチャゲーなんて続かないんだから
どのみちなんらかの対策はしてくるやろね 今の状態で対人なんてぶっこんだら阿鼻叫喚の地獄になるやろな >>192
ユーリスなら2倍でいけるんか🤔流石やな >>196
光編成できないようにして光以外確定ガチャやります コハルコ☆3はデフォルトCT5以下の超人キャラが揃わない限り死なないよ〜 対人なんてどうせNPCだろ
石貰える量が増えただけみたいなもんや >>204
意味あるなしでいえばここの殆どが意味なくなってしまうよ ルリエルより足の速い混乱持ちが出てきたら対人に居場所がありそう チケ2枚使っても25ラッシュくらいかかってるんだが(´・ω・`)
Lv100ナスだけでは火力不足7日・・・ アリーナみたいなのきたとしてもオートオンリーじゃねえかな >>226
そんなことしたら押し返せなくなって殴られるじゃん(´・ω・`) たぶん敵味方両方オートだろうね
オート向きのキャラ探していけ? まあ戦術はおろか基本的な仕様についてまで殆どかたられてないから冊子の悪い人には辛いかもしれんな ニケのアリーナみたいに激マズ触る必要数ヶ月に一回みたいなのにして欲しいわ デイリー廃止しろ
ウィークリーだけにしろ
俺達は暇じゃないんだ! >>201
移動無効は無いが画面端に爆弾のようなものは原作にある >>228
マムEX2で全部カチ上げれば余裕あるよ
んでピヨってるのにナスEX1くれてやればチケ3なら2回めでステーキ食べに行く
ないならまぁ近い順にお手玉するしかないけど ブーストって火力倍付けで報酬据え置きよね?
ゴール確実に見えるまで等倍で頑張っとこ… メルエルの攻撃上げすぎたせいでメルエルいるとイベボス相手には弱くなるわ
抜くと特攻%減るしどうしたらいいんだ 明日のガチャキャラに特攻付いてるかもしれないしそれ使えば 正直全部取る気なら殴る回数が元々多すぎてPUガチャ特攻じゃないとほぼ意味ないよな 今日のガチャ更新アルモタヘルと見せかけて普通にアポロ来そう >>223
>>223
ナス(★3 LV100 装飾なし)、ルリ、マムでお手玉編成やってるけど
ナスに回る1CT前 残り59秒 残りHP68万 26ラッシュ
撃破時 残り48秒 43ラッシュ
みたいな感じだからお手玉編成ならチケ4倍すらあまり意味ないぜ
時短したいならゴリラ編成の方がいいと思う >>248
ユーリスでツーパンだけど報酬もほぼ取ったから放置してるわ ナスというかルリエル300があるかどうか
家のナスは攻撃4200ぐらいあるけど
それなら3回殴れば終わる
スタン狙えば確実 放置したいけど金絶対なくなるから狩ってる
今139討伐 別に手動で消化するのは我慢するがレディーゴーのリタマラがダルい 新月もウィークリーに入れるの廃止して欲しいわ
一度クリアしてると何の意味もないじゃんかあれ 最初から属性塔と同じようにデイリー制限設けてればよかった 色々なマゾさ考えると月2くらいでリセットしてくれてもいいレベル スタートダッシュみたいなのってすーぐそれ前提でバランス組まれるようになるからなぁ 糞みたいに拘束される重たいゲームだがハフバまでにどれだけ残るかな
俺は既にほぼログボ勢になったわ あのおっぱい天使なんかメチャクチャ偉い立場だった気がする
今ではボス周回の横でゲージ貯めしてるだけの存在だが >>260
あれ元々新月は週3制限の設計だったんじゃないかって思ったわ
それなら中身コピペなのに属性50Fで新月が30F止まりなのも納得…できるか微妙なとこだが
さっさと無くしてほしいわね 配信開始から1か月待たずして
相手に殴る機会を作らせずハメて倒す
ってカタチが数パターンで出来上がってしまったが
敵もそれ前提の火力で舐めて殴られると瞬殺されるし
バリアや体力回復が既に死にスキルなんだが
これからどうするんだろうな 今はすぐ登れるからそう思うだけやろ
半年後とか1年後に始めた人にはちょうどいい感じになるんじゃね? >>265
まあね、そしてリトライで消費しないから
ただ単にやり直すだけになるのよな
まあリトライで消費になるとクソゲーになりそうだけど 確かにスタン狙うと強いけど現状すでにきつきつだったから更に殴られる可能性が上がってリトライ数も増えたや(´・ω・`)
ルリ2ナス1毎回打とうと思うとほかキャラの2も2回に1回くらいしか打てないんだけどEXゲージどうやってみんな稼いでるの?
極力2〜3ユニゾンするようにはしてるんだけど >>270
回復と盾は根本的なテコ入れしないとダメそうよな
開発のどういう想定で使うのか聞いてみたい パーフェクト出しても敵が先制してくるようになればそれだけで回復は復権するぞ? >>273
EX増加装備でマシマシ
隙あらばチャージ 極力2,3ユニゾンできてるならそれが最大効率だよ
その上で目安としてEX上昇の合計が600超えると1ターン5ゲージ使える このゲーム性でタンクが輝くことってあるんか
せめてタンクはこんぽんのCT調整してユニゾンかチャージ役兼ねれないと話にならんと思うんだけど
もしかしなくても☆1のタンクじゃないキャラのが☆3タンクより有用までありそう 年寄りが多いからか昔ながらのターン制コマンドバトルみたいなのじゃないと納得できないのが多いみたいだな
このゲームはこういゲームなんだからさっさと慣れろ 火力をマイルドにした高速キャラが相手なら回復も活きるんじゃね
いまでもGOD取るのに使ったりするが 装備かぁ
☆3掘りより妥協☆2集め優先すべきかのう… スタン殴るとダメージあがるのか? そんなことも知らずにやってるわ
俺は雰囲気でこのゲームをやってる >>267
現状最新のストーリーで常にきりっとした表情で言葉遣いも厳格な感じ出してるけどイベストではポンコツ全開だしもう終わりだよ >>279
ダメカット80%とか、ヘイト集めて殴られたら○○○○%でカウンターとか コンボ50繋げないと勝てない敵でバリアは活きる
ワンパンしたら敗北すればええんやで >>279
限定☆2タンクのEX2スキルにふるえろ 加速してパターン入ったら最終的に
○-○-○-○
🍆
になる
ゲージ切れないし 勝ち確 特殊な状態異常ぶちこまれたり開始時点で強力なバフデバフ持ってたり加速無効だの光属性弱体化だの潰す方法はいくらでもあるよな 敵も敵で高難度は一発もらったら
ずっとオレのターンでハメ殺してくるからなぁ >>279
タウンとして反撃デバフとかなら自動で攻撃吸って火力貢献もできる
今のトレンドと比較してもだと思うけどね アムちゃんはATKの高さでユニゾンアタックのダメージ底上げとEX上昇が高いからコハループ要員でいれてるわ ていうか加速って滅茶苦茶強力なんだから
当たり前の様に所持してたらダメだろ 途中で送っちった使えるレベルな
相手が動くほどこっちに有利って独自性もできるし
開発側が他はガバいのに耐久に関してはやたら慎重なのが悪いよ 通常攻撃25、ユニゾン20、合計45
これに(EX上昇/100)分だけプラスされる
つまりEX上昇122につき使えるゲージが1増える >>298
言葉足らずだった
45*(EX上昇/100)ね >>298
ユニゾンのゲージ増加はリーダーのだけ反映される感じなん? 最初ナスのEX1見た時驚いたよね
バフ付き攻撃で加速って強いなぁ
これえ?全加速?え?って感じ あとハンマー(三段階目)30とEXPポーション2種、ついでにテルスで終わるんだけどさ
ボスチケが90枚余ってる…
間違いなく余る… スレでそれとは違う検証結果を目にしたからどっちも信じず自分でトライアンドエラーすることにした >>303
んん? 俺が読み間違えてるのかな
>>298の言い方だと通常攻撃とユニゾンのゲージ増加両方にEX上昇の倍率掛けてるように見えるけど… >>306
2人 80 3人 120 4人以上はきちんとしたデータ取れてないからわからん
4人は目測でみると160ぐらいっぽいけど >>307
それってEX上昇が全く違うキャラでも試してみた? 検証してた人の奴はこれ
とりあえず、EXゲージの上げ方は大体わかった気がする
開始時ゲージ
パーティのEXの合計
通常攻撃の場合
EXゲージ上昇量=EX上昇×0.27267+27
EXゲージを100上げるにはEX上昇268必要(非現実的)
EXゲージ60上げるにはEX上昇122必要
(2人ユニゾンで2人EX1打ってゲージ回収できる)
チャージの場合(通常攻撃の約2.5倍)
EXゲージ上昇量=EX上昇×2/3+67
EXゲージを100上げるにはEX上昇50必要
ユニゾンアタックの場合
2人ユニゾン:80 3人ユニゾン:120(ステータスやリーダーに依存しない)
通常攻撃は通常通りの計算で回収を行う
参考データ
https://i.gyazo.com/cea380e2cc44e4b65e080c30e6ee69b2.png DGP版やってるとしょっちゅうトークン切れとかでアプリ再起動させられるんだけどおま環?
ブラウザで別のDMMゲーやってるからなんだろうか コハルコループ動画撮ろうと思って動画編集の勉強してたらこんな時間になってたわ…
ID:LptrWbru0も理解したみたいだし残念だわ
https://youtu.be/ETRF5BMar98 >>311
ブラウザで別のアカウント使ってたりしない? ランブルの数値って何が影響してんの?
単純にATK? ノックバックのシステムもわからずに他人バカにしてたのか……アホの子やんw アポロとっととこねーかな
ミストレのどくたぁみたいに何年も待たされるんか? >>302
ワイは今日30枚消費したわ、あと40枚
消費する意味あるんか… コハルコこんな感じなのか〜
30連で3枚きたしどうすっかなぁ
4800だせば☆3に出来るっちゃできるけど
後発組だからアクセなかったりスキル書なかったりでリソース足りてないのよな ヴィーナスのなんちゃらかんちゃらフフフフーンってなるのどういう条件? SDキャラは今後追加されていくのかな
クオリティ高いからもっと増えてほしいけど現状使い道無さそうだしなー メインストーリー追加されるからメンテ後まで石割りは控えるぞい 黎明陣実装されてたのかw
でも、時間かかりすぎるから当分いらねー
やはり🦍よ >>312
今夜で一番優しくて切ないレスで感動した >>195 のレスからずっと
FAX!FAX!FAX!だけど
何なんだろう?
なお、PINK板だけなってる模様 もはやマムすら必要無くなるとはこの李白の目を持ってしてもなんとやら 時短目的なら別にユーリスでもよくないか
ていうかコハルコでループみたいなのが無駄な手間というか >>334
FOXの誕生日
5ch FOXでググると分かる 重要な情報あるかもだから目を通すかってスレ通しで見てて
>>178 の態度で吹いて >>312 で感動したわ
>>178はスパチャで心意気を見せて欲しいね ガチで雰囲気で遊んでて暴れてるの笑えたな
マジなら日常生活大変そうだと思った
釣りであってくれ 嘘つき!謝れ!→ずっと真ん中殴ってたわ!
流石に…… 鯨が来たら魔族のアオハルレインボーが火を吹くんやろなぁ 次から○○が無理とかいうやつにはプレイ動画あげてもらおう 初めて4日目なんだがコハルコは星3なんだがヴィーナスいない場合は捧げる動画みたいなムーブはできないのかね?? >>348
確かちょっとダメージ受けるけどヴィーナス無しでもCT5にしてずっと俺のターンやってる動画は見かけた気がする
要はCT5になるまでの時間を稼げたらええんや >>350
サンキュー。ヴィーナス取りたくても取れない新規勢からすると出遅れましにできそうな子だからスキル最低4目指して育てるわ。 このゲームの動画勢はスキルはそこそこ止めてるけど装備の凸具合やレベルでも異なるのに止めて表示しないよね
戦闘中はスタイリッシュ高速選択でもいいがスキルと装備の表示は動画止める余裕つくってもろて >>349
つか夏休みだしな
こんなやつ一人で大騒ぎしてるおまえらの方が5ch慣れしてなさそう
Twitterからの移民か? お前ら対戦機能先だって言ってるのに
もう攻撃始めてるよな 5ch慣れってかっこいいですね!
中学生なので憧れます! ゴリラはああ見えて繊細で肉体的にもメンタル的にも打たれ弱い生き物だよ ゴリラにも種類があって暴れるのもいるよ
いくら殴っても反撃しないのもいるが まぁ昨日から言ってるけど
必要なスキルレベルとステータス、EXとEX上昇があったらそれもあったらわかるようにすると親切かもしれないw 今日も午前中に40割してメンテ後に文句言う人出るんかな >>363
事前告知あったしそれはもうモンスターや 🍆の良さって性能だけじゃなくて攻撃時のおっぱいぷるんでムラムラさせてくる所が良いよな
これを楽しめない🐝🍐勢はクルスタの2/3も楽しめてないから復刻まで垢塩漬けで他ゲー行きな >>279
タンク強いがEX1をするのが前提だから使えない お前らに聞きたいことがある。
巨乳と貧乳どっちが好き? タンクはACTバー真下でアスカロンして💣のEx1の誘導役になってくれ コハルコルリエルの短縮累積でハメたいなら日傘探偵もセットで入れると効率上がる感じなんだな 今度はゲーム内の見えやすいところに表示しようと言おうか ナスコハルコマグダレナの3人、ループ入ると1CTで行動し続けられるの面白いね
そのループ入る頃にはもう敵死ぬんだけど このシステムで挑発が機能するのかよく分からんけど本来バリアはディフェンスタイプに付けるべきだったと思う
多分アムは比較的攻撃寄りの性能だから尚更半端な感じするだけで特化キャラ出るならまた印象変わるかも 水は☆3いないと何もできないのつれえわ
流石にまだ☆2のスキルとかまで鍛える余裕ないし
ルリエルみたいな例外はともかく 自分とこのイレーナちゃん星3のままだし光優先の育成方針で全然おっついてないのもあってイマイチ凄さが分からんちん
サイコ・フィールド張ってもステーキさんとか豚野郎にスグ破壊されてるイメージしかなくて完全に会長くんのOP要員ェ… 水はガチャ回してて星3が増えてくるとバリア過多!ってなるよ 今日新しいガチャ追加される可能性ってある?
それともそういうのは事前に告知される? ソフィアとかいうちびっ子はディフェンスだけどバリア持ってますよ
別にディフェンスがバリア持ってないわけでもないです >>378
イベントは告知するけど、キャラはわからんなあ 挑発とバリア同時にするくらいは欲しい
それか敵を強制ユニゾン うちの水塔はサーシャのおかげで当分安泰
https://i.imgur.com/CnixlJ5.jpg
ノックバックする前に敵は死ぬ
でもドリル先輩も欲しかったかもしれない 鯨クジラ言ってるけど今日の更新でもクジラは続投なんだろうか ストーリーで魔界がドラゴンに滅ぼされたとか言ってたし
魔界のはドラゴンかもね 宇宙くじらだっているんだ
魔界にもくじらいるかも知れんよ 今日の塔でドリル使ってみたけど言われるほど弱くねーな応用効くキャラやで ドリルさん自力でATKと行動CT同時に盛れてすごい サーシャ!ナミエル!ヒルディ!
ジェットストリームノックバックを仕掛けるぞ! ドリル先輩のカットイン
ドリル使わずに張り手してきそうで好き ヒルディ―先輩は地味に凄いことやってるのにヴィーナスだマムだ守護おっぱいだとかで気付いてもらえないままフェードアウトしちゃった感
>>390
熱気バサラが参戦してきそうですね宇宙(銀河)クジラ 被ダメージ増加デバフはいつ直るんですかね
忘れられてるのか、誰も通報していないのであるなのか クジラから変えてくるかもな
それこそゴリラとかになるやもしれん 鯨じゃなくなったらまた初級からで極やれるようになるの3日目からとかでしょ
最初から極やらせてくれないとやーやーなの! なんとなくボーカル曲聴いてたけど全部90年代っぽくてなんとも言えない >>401
お前は極からやっていいぞ、俺は下から討伐報酬貰って行く そもそもチケ2枚は増えてた数値だからな
チケ1枚の可能性もあるぞ アサルトフォーメーション!って言いながらトイレでうんこしてたら隣人から壁ドンされたよ 俺は何の用もなく二軍三軍の編成考えるのに気軽に殴れる極鯨案山子が欲しいんだ
今のおばさんはテスラ貢がせてるから二軍で遊べないし 魔界キャラ特攻でも結局ヴィーナスとルリエルは使っちゃいそうだわねえ
デバフとかあるならいろいろ考えなきゃだけど >>410
1枚残しといて 倒す瞬間リタイアしたら良いのでは? 魔族用にリーリアに素材突っ込んだ後に光で良かったんじゃと後悔しかけたがどうせ使うしな
まあ更新を待つべきだったとは思った ノックバック無効の敵を出すだけでタンクちゃんの役割が出来ます(´・ω・`) がんばリーリアのちっぱい愛でたいのに引けない不具合 クジラ案山子はリザルトで数字見れるからリタイアじゃ得られない物があるんだ >>407
おお、すまん見落としてたわ
じゃあ3日後か ちまちま育ててきたけど
魔族鯨も結局光で押し通すことになると思う
まだ🍆の半分強しか攻撃力無いし( ・᷄ὢ・᷅ )
https://i.imgur.com/VdyRLqK.jpg >>423
石割ってレベル上げとけ
200あれば10時間はもつ 塔やってデイリー回収して
石6回割って周回にドーン
装備重ねてミッションとプレゼント回収
……10分ちょいで終わっちゃうな
他ゲーが捗るぜ 何気に夜早い時間から朝まで持たないのがきつい
スタミナも0付近ならいいけど35とか甘っちゃうこと多いし 寝る前にスタミナ0にできれば溢れないけどさ、できないじゃん
ハード消費でかいから中途半端に余るんだよ 正直もっとmaxスタミナあってもええよな
ちょっと油断すると溢れるのは不便や スタミナフル回復しても5回スキップしたら枯れるのほんとうんち
それならせめてキャラピ落として >>434
いやいやそれでも皆んな少ないって言ってるんやろ しかもスタミナ240でカンストだっけ
せめて1日2回INで済むように300近くは欲しいんすけどw ナスはあほの子だから技名忘れてごまかしてるのかと思ってたわ いつもセリフ最後まで聞けないと思ったら倍速のせいか
ハモらせろよ >>440
まじか
開発はログインさせたいんだろうなあ
一日一回で良いモン娘も午後にログインさせようとイロイロとやってるわ アホの子もできて、健気な一途ヒロイン枠で、実力も最高クラス もしかしてヴィーナス可愛いな 回復120固定なんだから上限はレベルでどんどん上がってほしいよな ヨミってチャージ枠として最強じゃね?
ctとex上昇も高いし 前スレの話だけど敵のhpが1億でもコハルコナスエルなら倒せるでしょ
コハルコ2で5固定した後ナス1とルリエル2をユニゾン分けて交互に使うだけで毎秒どっちか動くし
超バフにコンボボーナスでえぐいことになるわ SPD勢なんであんなにEX上昇低いんだ
いかにもEXとか溜めて支援しようなロールなのに ノヴァロッドの光属性のチャージ時の戻り量を短縮
って装備者のみ?PTの光全員に対して? 何気にこのゲームってチュートリアル飛ばすと戦闘訳分からんよね
ロケットスタートとか昨日初めて気が付いたし >>451
ダメージもex上昇も手数でカバーするロールじゃないの
ex貯めようってのはサポでしょ 今日はメイン更新と交流会
推定26ステージ(各3wave)追加だ忙しくなるぞ! チュートリアル見なくても毎回だんだん小さくなる円が動かない円を通り過ぎるのを見てなんとなく察した
スタン中のダメ上昇は見事に自分で気づけなかったが チュートリアルは読まないがゲームスレは見るってのも変な話やけどな
いや自分も別ゲームだと人のこと言えんが >>460
どうせ星3装備なんて全然出ないから
どうでもええやろ 魔界特効?相手は何だ
5レーンからにじり寄るマグダレナさんの鯨級おっぱい リセマラの癖でチュートリアルはいつも飛ばしてしまう >>461
N10+H5の2セットで30ステージじゃね?
もしかしたらH6になるかもしれんけど 動画とか見ながらやってたから開始時のリズムゲーに気付いたのはケバブイベ始まってからだった 鯨はまた下の難易度からでしょ?
極行くのに3日かかるの面倒なんよ スタン中の敵を殴るとダメアップは1人でやってたら多分一生気付かなかったな
わざわざ止まってる敵殴る意味ってないし サ開時イレーナ育てろ→初イベ時マハムート育てろってこのスレで言われたから全部注ぎ込んで頑張って育てたのに次はコハルコ育てろですか?
もう素材も何も無いよどうしてくれるの🥺 >>473
そこらへん二人はスキル素材だけだしいけるでしょ >>469
hard280割してたら1日1個くらい落ちるぞ >>479
よんでなかったけどもう書かれてたのか
まぁ1枚じゃどう見ても少なすぎたわな アイアンソード一本掘るのにスタミナ1000ぐらい使っわくそが 任務追加に伴い経験値クエ追加で日課朝回しちゃったじゃんとキレられる展開をちょっと期待してる 2枚"まで"支給というワードからすると1日1枚でもおかしくはないけどね
前の交流会でもストックは2枚までだったし
ミッションやらで追加支給されるのか無条件で2枚なのかそれとも1枚支給なのか
「初開催を記念して2枚支給します」って文言が今回はないから怪しいところ えっ経験値クエ追加されるの?
日課スキップ済みだわ 戦力に差が出やすい部分だし恒久的に2枚に変更したのかも 2枚までしか持てないから仮に残り1枚で日を跨ぐと1枚獲得、2枚だと0枚獲得って意味で2枚までと思うよ 追加されるって確定情報はないけどそうなったら笑えるなってだけよ 今日ってステーキさんのガチャ来るのかな?
来るなら特攻キャラになるんだろうか
そして一番気になるのがコハルコがその中に入るのかどうか 村ゲーのツイートには大体の主要ゲームの公式リプにお知らせ画像を貼る謎のアカウントがあってだな ガチャの予告もしてほしいよな
毎回当日になんないとわからんし てかこのゲームはなんで公式コミュニティで情報発信しないんだ 水塔さすがに20Fで火力に余裕がなくなってきた
30Fはきつそう 20までまだいってないけどナミエルとサーシャいるし遅延で何とかならねーの? 公式のお知らせページスマホからだとなんか見れないんだよな
一番最新のしか表示されん やっと50階登り終えた
1Fから変わらないは言い過ぎだけど、まじで20Fくらいからやること変わってねえから50F多すぎだわ
そしてチケが50枚以上ある・・・スキップはよ >>494
ジブリをリスペクトしてるのかもしれない 安心しろ俺はサ開からまだ1個も星3落ちてない
まあ40割すらしない日もあるから仕方ないけど さっき10E4回スキップで羽衣でたわ
みんなどうもな 広報にまで手が回ってないんかな
スタッフぎりぎりで廻してたりして キャラ恒常に追加するのってチケットの方も増えるんかな
一応チケット温存してるけど、普通こういうゲームって恒常のチケットにキャラ追加しないよね
チケットが一生今の恒常の連中しか手に入りませんだったらチケットの価値大分低いが ☆3装備は80割までしてぶん回して週に2~3個ってとこだなぁ……
昨日やっと2日ぶりにドラゴンスケイル落ちた
リーリアのためにあと4つ拾わな……
もう1つのドロップのギャラクシードレスはフィオナに最適だから
Hard5-D割とオススメ
https://i.imgur.com/ZaPmqyL.jpg >>507
恒常に追加したらチケにも追加するとこが割と多い
電車もモン娘も追加してたはず
fanzaだとあいミスとかもか むしろ仕事しないでソシャゲに張り付けるくらいのお金稼いでニートになりたい 装備のドロップ率の低さを思うとPDTNの制服ありがてえってなるわ
もっと剥ぎ取ってくれないかな ここで装備の上限解放ミッションは300回までと教えてもらったのに普通に続くやん
いつも騙されているな俺 今まで回したチケ全部スカだから追加されようがされまいが無関係だった
以前のナスも☆3が2体だけで天井だったしモチベ下がる 魔王様☆3見越してそこそこリソース割くべきか
ディマイブレーカーは鍛えたら使えるんだろうけどさ
ギャラクシードレスを進呈〜見た目的に似合いそうw もう割ってスキップしたやつなんておらんよな?
おらんよな… 新章でまた新しい装備掘れるようになるの楽しみやね
重ねるの大変だろうけど >>518
今日はすでに割り終わったよ
どうせ出ない時は何日も出ないんだから細かいことは気にしない ところで課金するなら何がいいんだろうか
微課金なんだけど教えてエロいひと! 微課金なら結石付きキラキラ全部と毎週結石買うくらいかね と、とわ先生がついに星3‥変身シーンヤバいってこれ‥フィニーーッシュ! スターピースって微課金だと500きつくねと思ったら
ここにきて星2新キャラの星上げという用途が降ってきたな 毎週の金平糖とピース売りのキャラがまた来たら買う位かな
妹へのお小遣いは課金に入らないから 魔王様も星3に上げた時に全裸変身シーンあるんです?
クソデカモザイクかかるんですか https://i.imgur.com/mVJw6nh.jpg
50チケ1凸でいけた
ユーリスが育てきれないのとコハルコが星3にできないんでユーリスの代わりにマハいれてフル特効は断念した
コハルコ星3にしようか迷ってたけどマハですむならがもういいかなって思えてきた 必死に頑張ってきたが9H以降は無理になってきた
はやくアクセクレメンス なんか2日くらいスレ見てなかったんだけどなんでこんなコハルコ一色になってるの? 魔王のカットインもう少しかっこよければ使うんだがなぁ とりあえずコハルコ☆3にすればゲームクリアで良いんだよな その組み合わせは既に作れてるから別パターンも作っておきたいという心情
どっちも同時に殺すコンテンツ来たら立ち直れない コハルコの強さはよくわかんないけど決めポーズ可愛いすぎるので回しまくっている ふるふる難民がくるかもしれんからメンテで快適にゲームできるようにしろよ
祭りになって大量の石吐き出す程のミスなら逆に許す 別にこのゲームを遊び続けないといけない呪いにかかってるわけやないので
遊べなくなったら他のゲーム遊ぶだけよ >>534
情弱がマグダレナガチャをぶん回しちまったんだろ
産廃であることに後から気付いたものの認めたくないから
副産物のコハルコ☆3を人権だと主張してる
結論としては「別に現状要らんだろ」
まぁそのうち必要になるかもしれんから1枚だけ確保しとけば十分よ
マグダレナガチャは回したらあかん それで18000石だからなぁ
2天井分確保した上での余剰石で回すなら良いかもね 天井こえたけどまだコハルコちゃん50ピースしかないw星3なんて無理だわ〜
ちなみにマグなんとかさんはゼロww全部コハルコちゃんと交換さ 今日はさすがに1位無理かな
昨日更新するとこ多かったし ガチャぶん回すのは人権級のアタッカーが来た時にしたいなぁ……
2天井で4枚引けば完凸出来るように出来てるし チャージってEXゲージ増やす効果だけじゃなかったんだな 2万は微課金の範囲かな。ちょくちょくキラキラ買っちゃうんだけど。 性能に関わらずネーゼ別バージョンで本番ありだったら全力で回す 2万あったらsteamの良ゲー何本買えるかを考えてみればいいんじゃないか
何なら原作より高い ハフバまで続けていられる自信がないわーwピクンとくる娘きたらぶん回すのだ >>560
メインゲームの嫁からキレられるのは仕方ないな >>553
コハルコを過去にする壊れキャラ実装だぞ どうせ褐色守護天使だろうけどボスとして対峙したときのスキル見る感じドリル枠でしょ >>309
(基礎値*(1+EX上昇/100))
とこれどっちが合ってんの? >>548
その手があったわ!ありがとう!
スターピース使えば星4も狙える‥のか!? >>544
20連でどっちも揃ったからこれ以上引きたくなかったしええか >>566
☆4はやめとけ
欲しいもん確定で取るために500貯めるか強力な☆2を3に上げるかの2択
50個までピース集めれば金平糖75個で上げられるからここら辺が現実的 今のガチャ終わるわけじゃないからな
新しいガチャ見てからでもコハルコ引けるし今日は厳しいと思う
これでも1位取るようだとマジで覇権ゲーだろ コハルコルリエルをてっとり早く☆3にしたいなら
ガチャは控えめ微課金程度でもスターのの有効利用にはなるな 50ピース 75スターピース
100ピース 250スターピース
150ピース 500スターピース
200ピース 750スターピース
500ピース 2250スターピース >>570
>>568
そ、そうなのか‥コハルコちゃん限界まで育てたかったが星3で充分なのね‥確かに料理の娘や妹ちゃんも育てたいし新キャラも可愛いかもしれんしそうするわ!サンクス
無課金でもスターピース75個も集まるのかな?いま5個しかないぞwビーナスにスタピぶち込んだ記憶がうっすらと コハルコは☆3取っといた方がいいと思うけどな
コハルリナスで敵に攻撃権移る事が無いから光が制限されない限り難易度関係なくなるし
今はユニゾンとかチャージとかEX稼ぎ挟みつつルリゴリナスゴリの4手で終わるし最効率だけどHPどんどん増えそうだし 敵がそんな強くなる頃には恒常に入ってそうだしもっと強いキャラも出てるんじゃね パツキン巨乳が好きだから今回のガチャぶん回した自分みたいなのも居るし好きなキャラに愛注いでも良いんじゃないっすかね 攻略法を1パターンしか持ってないと詰む可能性あるからね
ゴリラ型加速型ノックバック型全部できて一流なんだ >>576
いままでに150くらいは入手できるはずだから無いならまだ掘ってないか使っちまったんだろうな
あとは課金するしかねえな コハルコ1体確保しておくのはアリだと思うけど今育成する必要は皆無 ピースも削ってコハルコEX2はスキルLV7までしたが重ねると凄いことは凄いよ
加速とか何もなしで光軍団が行動後もすぐ下にきてずっと私達のターン
敵もさらにHPインフレしてバフ載せてドッカーンで解決できない時に将来は輝くかも? コハルコ☆3煽りなんかに騙される情弱がどうなってもしらんから
どんどん課金してくれ パツキン巨乳好きならユーリスピックアップ来るまで待つのが良かったと思うけどね
マグダレナまじでどこで使うんだw ナス最強!w
イレーナ必須
事前ネーゼ取らなかった奴おる?
リーリアで良いじゃん
正妻メルエルで鯨余裕だけどお前は?
すまんそれユーリスでよくね?
な、なななナミエルwwマハムート引かなかった奴w
コハルコ取っとけよお前ら
まだ1ヶ月たってないのに早すぎる >>565
ワシがEX上昇を1単位で刻んで計算してた時にこれに近い計算式になったけど基礎値をタイプ別で計算するとキャラによって結果が微妙に違うかったので確証が取れずに途中で断念したわ
キャラとかレアリティで基礎値が変わるのかもしれん >>588
すまん、ユーリスは持ってるし顔が好きじゃない 火力枠ってことならビーナス星4になったよ!
あとは可愛い順だからルリエルとわ先生マハムーちゃんコハルコ‥あれ?火力役いないやんどおしよwフニエルちゃんもう星5だし
>>577 多くのキャラが注目されてると見れば良ゲーな気がしてきた >>585
全くもって同意
コイツいないとクリア出来ないコンテンツ来たら終わるだろw
https://i.imgur.com/1zbA7sT.jpg
>>589
くさ マグダレナはEXゲージをどうにかできるようになったら強そうな気もする
>>589
サービス開始直後はそんなもんや
他のゲームも日替わり人権だぞ >>590
なるほど確かに
基礎値変わるのはあるのかも
ロールもあやしい 少なくとも今は特にスペシャル編成を
光は組む必要はないな
難しいこと何も考えないで殲滅できちゃう色なので 13時までにやっておいたほうがいいことってスタミナ消費ぐらいか?
逆にやらないほうがいいことある? >>584
うわーやっぱり!たぶん使っちゃったですw
課金はちょっとできないので‥スタピ75個超気長にためるぞ >>592
サラッとdisるな
ユーリス好きな人には過激派が多いんやぞ
すげー勢いで語り出すから怖いんだぞ😡 恒常追加が不透明にしてもコハルコ☆3のためにガチャ回すのは現実的じゃねぇ…マグダレナが光で優先順位低いからなおさら
とはいえ今後☆3が光以外で☆2が強ければ検討する価値があるのは覚えておいた方がいいか マグダレナさんはwaveステージで活きるよ
wave2をEX2で仕留めると味方が前に出た状態でつなげるんで
wave3で顔面パンチしたがる敵ボスに先制取れる マグはEX2が2かせめてアタッカータイプだったら強キャラやった
ヒーラータイプならEX1でバリア張れたら人権だった マグダレナはおっぱいブルンブルン
アムちゃんはデカ尻ドーン
そこになんの違いもありゃしねえだろうが >>607
すまんそれ🍆で良くn……
うん、まぁ活躍出来るとこがあって良かったね😊 マグダレナはなんというか全体的に中途半端なんよな
この先生きのこるにはちょっとつらい
でもユニゾンアタックの時すっごい揺れる
あれはtier1 19日開始ワイが今日で一週間経過した
今のところイベントもコンプして他にやれるとこは全部クリア出来たし、石も66000貯まったし、今日は補填で専用装備とやらも取れそうだし
ちとヌルゲーすぎんか?
すぐやること無いなってきたな 目かくれ巨乳おねーさん属性だけでお釣りくるだろ?😎 >>603
盾が11個のガンビットになったりしない? ハード進めてるのになんでいちいちノーマルに戻すんだよめんどくさすぎでしょ 飯屋の対人でヒーラーの攻撃力が3倍とか来てたしマグはそういうところで生きてくる......んじゃねえかなぁ 揺れるTiTiからのマグカップさん…はどうだろう(懐かしのクロ高風) マグさんスキル2強そう→全然吸わないなもっとバキュームして >>616
完成系でEX1HP大回復枠のはずなんだけど
現状回復する前に死ぬから夜の役割以外持てない >>610
いやヴィーナスじゃ足りないクソ配置な敵でも
マグダレナさんだと間に合うんだよ
進む量が違うからね
なんならユニゾン組ませて両方でスキル使うといいそしたら完璧
マジ今日追加の新ステージで活きるから見とくといいです マグなんとかさん全然引けないしピースもコハルコちゃんに全振りしてたけど弱い(いまのとこ)ならよかった~必須キャラならヤバかった >>618
修正中の不具合だから今日は進めず適当にスキップしとけ 火力はメルエルやユーリスと同じくらい出て消費は160
EX2を撃つためのEXゲージを確保できれば強い コハルコEX2極めたら間違いなく強力なキャラだけど
そんな下準備して光PT全員超短縮しなくても
光はバフドッカーンで終わってしまうから今は必要がない お前ら3000石欲しくないのか
多少盛ってもいいからマグさん強いと吹聴しとけよ >>624
ミスってHP半分減らされた時完全回復して80%達成できた
役に立った ユーリスはあのおっぱいで男装は無理でしょってなる
どうやって隠してるんだアレ 今日はコハルコじゃなくてマグなんとかさんを上げる日なのかいいぞ まあ強い可能性はあるんじゃない
味方のEXの消費を減らすキャラとか来るかもだし 〇〇で良くね?は現状その通りなんだけどそのうち出撃制限かかって複数PTで攻略するコンテンツ来そうな気もする
そういう時にナスコハ加速PTとルリゴリワンパンPTとか起用できると強いかもしれん >>629
いや、全体系は単体系と比べてスタン狙い撃ちするわけじゃないからユーリスには及ばないし
メルエルと比べて攻撃力も低いからやっぱりそのラインとは比べらんないよ マグさんは出たら終わりでコハルコは出てからがスタートだから
コハルコをダイマしたほうがいいんだろう スキルレベルMAXしないとしんどそうなのが
リソース余裕あればレベルあげて遊んでみたいんだが 更新で明日は本気だすでいいとして
昨日はガチ更新してるとこ結構あったし3000石無理な日だろ 加速しまくると変なところでユニゾンしちゃって事故るからPTバランス
光はタレント多過ぎで修羅場
コハルコ雷とか闇に興味ないか? ステージ追加くるから間違いなく今以上の高難度なハードステージになるだろう ステージ追加きてもチケブーストさせれば600万くらいのHPまではなんも考えないでできるしなあ お兄ちゃんはおしらせが読めないんだ許してやってくれ こっちはお兄ちゃんなんだからお知らせなんて読めるわけないだろ!!!!! 今後来る守護天使は全員、EX2は3ゲージ消費なのかね。 マグなんとかさんは吸収する分は前借して使わせてくれない? 4つしかゲージ貯めれないのに3つ消費は重すぎる お知らせはブラウザ版稼働しないと確認めんどいのがな
ステーキイベは追加ステージも報酬はナッシング
日程ペース的に特効とかいらんかったよな〜 3消費して攻撃して2回復みたいな実質ゼロが来るかも >>657
それ水風船仕込まれてるだけで元は変わらないんですよお客様 お知らせに出てたのかー知らなんだ
チケダダ余りになるなぁ ex1でダメージ低いけどex吸収高いやつが出てきたら終わるマグさん だいたい天使たち塔で侵食されて襲いかかってきたんだから役たたず
首魁なあの女神様もまた感情でブレてポンコツ気味なのかもしれない > 味方のHPを13.4%+光属性の味方の数×4.2%回復/味方全体の重さ56%(スタン中の場合、さらに75%)アップ(40CT)/スタン中の味方のスタン状態を回復
回復 + スタン回復 + 被ダメ軽減(大) + 状態異常耐性アップ
とかだったら使い道あったかもしれないんだけどな >>309
これ転載元教えてくれないかな
検証キャラが分かれば色々試せるんだけど
チャージCTと同じく基礎値もロールで変動説検証したい 経験値クエのステージ追加されたら
全体攻撃マンで固めていつもと違うやり方PTで遊べるドン
個別HP設定ステージだもんな ゴリラ・ゴリラ未所持だと塔20F攻略の道筋がみえん 嫌でも属性塔20Fで縛り編成の厳しさ教えてくれるだろ
手持ちを駆使して立ち向かうのだ いづれ星3になるコハルコで今石を消費させるのはなかなか良い手 ランブルによるスタンならすぐ回復するしゲージ消耗によるスタンならスタンどころじゃないな そんなこと言ってると次回特効なしだと全部取れなくなってるぞ 殴られた終わりゲーなのにスタン回復する暇があるのかい?ないだろう?
殴れ殴れ殴れ もっと星2以下キャラで煽っていけ
アリーナ来るけどせつな星3なってない奴おりゅ? 連打でガチスタンくらってるなら
HPも風前の灯火だしヒーラーの本領は発揮できる
ただ光PTでそんな状態になるのはかなりのガバプレイ タンクがもっとまともならケツで受けて乳で回復するみたいな戦法も取れるのかもな 殴られたら終わりゲーなのにヒーラーで回復する暇あるのかい?ないだろう?
殴れ殴れ殴れ 塔20はまだ闇しか届いてないけどフィオナイレーナなしでクリアできてるし他属性はもっと楽にいけるだろうなって思ってる ☆1勢で唯一忍者だけ☆2のままだわ
こいつだけやたらでにくい 1撃でもくらったらリタイアするようにしてるので・・・
1発くらっても大丈夫だろと思って終わった時の悲しさはもう味わいたくない スタンになる時点で評価終わってるから結局リタマラよ無意味無価値無能 左から5人までレベル60なんだけどルルカだけ戦力低いのなんで?
サポートキャラだから?それとも星1だから?
https://i.imgur.com/EP8P847.jpg 極級ドリル娘の一撃は強烈だったからな
たった1手でEX使われるだけでHP消し飛んだ マムもドリルも設定上は会長クラスの強さあるから一撃よ フニを星4を5にしただけで戦闘3000ぐらい上がったから
結構星数はデカイんじゃないか 次の極鯨
HP200万
ノーツの位置が超バラバラ
1匹めっちゃ速い奴がいて開幕バフ無効してくる
強制移動させられると反動で戻ってくる
これくらいしてこいや 次の極鯨、wave10
これでみんなやる気が起きずに死ぬ >>671
スレにしか張ってないよ
使用キャラ追加したのを貼っておきますね
100以降はルリエル★3とヨミ★3のどちらかを使用したのは間違えないけど一部間違っているかも
2人ユニゾンの検証やってた時に111~120まで1づつ変動させた時のデータも一応計算式で事前に計算したものと同じだった
https://i.gyazo.com/4e9c483d659628ba962c8a9160c5d48f.png
キャラというかロール毎に基礎値が違うというのは考慮せずにやったから無理やりデータに合うように数字とっただけです。
3人ユニゾンのときは使ったやつは全く記憶にないです 鯨って本来は3部隊で倒すのがセオリーな仕様だろ
1部隊では最大HPの40%までしか削れず強制終了
編成バランスがだいじになります クジラ一巡する前に難易度大幅に上げてきたら運営の頭キラキラセールだけどな >>697
サ開直後でそれは現実的ではないなー
せめて二部隊に分けるとしてゴリラ型とノックバック型で運用か? 複数部隊で戦わせたいのはわかるけど育成素材が足りないからなぁ
複数部隊使うコンテンツなんて最初に出すべきじゃない
まじでこの運営はゲーム部分はぬるいと思うくらいの設定の方がいいと思うわ・・・ >>697
その仕様にするならまともにハンマーとスキル書配ってからにして
延命策なのか知らんが育成に多大なストレスかけてくるのは勘弁 >>689
星低いのもそうだしそもそも低レアは基本戦力が低い
もっと言うと同じ星3でも戦力差は数千単位であるから戦力なんて飾りよ 最終的にそれぐらいやるのは構わんけど現状ではキャラも育成リソースも物理的に足りない ソロレイドなんてものは1凸を目指す遊びであって複数部隊で挑めるのはあくまで猶予やぞ 複数編成ほぼ必須なのは大抵サ開1,2年頃にぶっこんでくるよね
このゲームはいつになるやら そもそも鯨ってサービス開始でやるようなイベントじゃない 戦闘力がまともに機能してるゲームは少ないというかそういうのは戦闘力足りないとダメージに補正がかかるようになってる 戦力10倍の相手に何もさせずに殴り殺す我らが新星学園 一軍ナスルリマム二軍リーリアコハルコルルカあたりでいくか!
三つ目は…そうねぇ… 鯨を神格化しすぎだろ
ナスルリネーゼナミサーシャのいにしえ編成でも倒せたレベルだぞ そもそも1部隊で4倍ダメージを使うこと想定されてた守護天使イベントより強かったらそれはそれでおかしい センスの無いゲーム部分頑張るよりセンスある寝室やキャラ部分で頑張れよとは思う
とりあえずクソみたいな語尾のキャラでも追加しとけ
ふるふる難民呼び込めて居ついてくれるかもしれん というか未だにこのゲームバランスで対人やる予定なのが信じられない
対人は触んなくていいやって層と、対人あるなら辞めるわって層も居るし もぅ光キャラ以外いらんからな
あとはマハフニいる火ぐらいか ガチャ回すのに一番効率いい課金ブツってどれだ?
やっぱりお兄ちゃんになるしかないのか? 水パ充実(特にATK)はよといいたい所だけど闇もやべーか
ATK層が足りぬ 各属性のナスやルリエルタイプ警戒して出してこなさそう
なんであんな奴らしょっぱな出してしもうたん どうせ対人いうても他人の編成をCOMが操作するのと相手するだけやろ
ファンブルで敵有利とかそのままの可能性すらある >>720
ガチャ特化ならリリース記念4倍石ミッション ゴリラおらんと何十万ってHPの敵に対して数千ペチペチする地獄しかないからな えぇ…昨日の騙してくれたなぁぁぁぁ!の人切れ芸をネタでやってると思ってたがマジだったんか
適当に真ん中殴って雰囲気で遊んでましたはわろた 忙しくて昨日スレ見てなかったけど面白い盛り上がりと収束してたみたいね ふえー41で足止め食らってる
ここからは3チケで飛ばしたが無難だな4チケ飛ばされたww こういうのは鮫が定番に決まってる
ダライアスみたいに海産物制覇だぜ >>733
あれ頭に光輪あるから天界編で出てきます 騙されたとか言ってたやつ俺だったら恥ずかしくてしばらく書き込みできねーわ こっちの戦力インフレ度に併せて敵も強化されたらどの道ついていけんのよな
ナスとマムガチャが消えた現状でコハルコと…誰だろ、メルエル? あたり居れば何とかやれますよ的な話なら良いんだが デネブ・カイトスだからくじら座
くじら座の他の星か、他の星座かな >>737
エロゲ的にはタコかイカだろ?ムフフもあるよ GOD条件の1つにスタン3回以下とかあるけどそれだけスタンする前にまず死ぬだろって思う モチーフはゴリラでいいよ
そしてゴリラ派は涙を流しながら討伐しろ 41くらいから5ラインになるからな・・・
自分のやり方だが結局やること変わらんから面倒さが上回ってもう触りもしてない
50回+α手動でやらせるってだるすぎるっしょ ある程度とりきったら放置がいい >>741
メル推しだけどナス+ルリのバフと加速には敵わん気もする >>749
相手に手番渡した時点で死ぬからなあww
マムルリ2ナスで廻してても厳しいわ >>742
他の星座ならさそり座とかおうし座とかわし座とかきりん座とか 同じ速度ばかりのやつで固めると相手のターンで何回も攻撃もらう事になる
防具育てばLv50の連携攻撃されても耐えれる 君が!死ぬまで!殴るのを!止めない!なぜなら!僕が死ぬから!! ノックバック持ちがいたら相手にずっと行動されてしまうしHPで何とかはならんでしょ
フニイベの一番下のボス舐めプで負けた経験のあるクソザコナメクジだから間違いない あー報酬はHPの減りとかで貰えるのね
残り1割削って貰った報酬が基本700ちょいだった 現状で既に3パーティ必要なコンテンツがあるのにコハルコ星3今入らないとか言ってるやつは甘え
スタメンとは別に2パーティ作れないやつは今後の敵のインフレに置いてかれるぞ >>751
ルリエル1で回転よくしてマム2でおはじきして遊撃2体おはじきかユニゾンで稼ぎさせて
スタンの奴ナスで叩いた方が少しは安定するけどこれはこれで結局長期戦でだるくなるしのう
ほんま1撃くらうと終わるのはめんどいよなぁ
ワニワニパニックでももう少し耐えるで 火、水、光ときたら流石に雷の追加キャラくるよな?光みたいな超バフで頼むぞ!
闇?主人公星3開放でがまんしてもろて コハルコ使ってレベル50やってみてるけど開幕がむずかしいな
最初にルリEx1とコハルコEX2使って2ターン目のナスをなるべく早くしとくのがいい感じだけど一回マムで下げとかないと殴られる時あるからEX管理がむずい マグダレナあんなエロいのに取ってないやつおるんか…EDなの? ルリエル☆3にすればルリメルでしばける気がするけどそのために金平糖使いたくない… チケ余るからもう2回に分てる
ユニゾンで固めて初手半分減らして相手のターンで終わり
運よけば耐えれるけどEX残ってないからどうせ2回かかるのだ >>766
あの程度で奇乳はない
リアルでもあるレベルやぞ ルリエル☆2だから専用取ってなかったけど
コハルコで加速してルリEX1連打してるとナスのクリティカル率が凄い事になってる気がするからEX1の為に取りたくなってきたわ EXゲージ光らなくなる不具合はよ直せ
地味に不便だわ あの程度を奇乳扱いしてるのは世間を知らぬ小僧だけだろ 捕鯨は前回乱獲されまくったから褐色おばさんより強化してくるぞ
ルリナスコハルコ編成とは別に
メル軸リス軸としてリーリアやイレーナ、ナミエルサーシャマインら持ち玉で更に2編成できないともし今回生き延びても今後生き残れるとは限らない
運営はもともと鯨は3パーティで討伐を想定してたのだから 一時期アム評価の流れあったけどあれなんだったんだ
内容がATK高いのでユニゾンで火力盛れる、装飾品で足もれる、EX上昇高いだったけど貴重な装飾品と金玉使うほどか アム可愛いし強いのから使おうと思ったけど彼女の強さではついていけなかったね…… ナスルリマム回すだけで安定じゃね
少し時間は掛かるから好みは有るだろうけど変なEX使ってマムでノクバしなきゃいけない時に不発する以外で事故らん 右手にアムケツ左手にアナケツで世界を手に入れたようなものだよ さっきまでフル特効縛り(114%)でアムを生かすとか配信してる人ならいたぞ ナスルリマムで最速1:05残しだったけど
ナスルリコハにしたら最速1:08残しになった
正直ゴリラと比べたら対して変わらん
安定性はあると思うけど >>775
たぶん多くて100万、それか60万ぐらいじゃないかなあ
褐色ボインはブーストあるし何回も挑めるしな
ブーストなしで3回だけ、そして同じキャラはダメだから
100万だと倒せない人多そうだしなあ 下手に育てたアムちゃんさんでルリエルEX1を吸い取ったせいで負けてこそ一流の尻だよ アムを評価する人はいてもこのスレで誰も装飾品凸してる人出ないの現実見える >>776
そのうちこっちが加速した分だけ加速するノクバ無効単体攻撃敵が出てくるかも知らんが
今はエロシーンと尻のみだな アムちゃん「大盾でみんなを守ります!」
???「はい、バリア」 初めて3位以下になったね
今日のメンテでガチャ追加予想で買い控えかな? >>762
マムルリナス以外はジュエリーとメルで
ちょろっと考えてメルのアクセと武器外してナス>メルにしたらチケ3ブーストで1回抜け出来たわ
メル弱体化しないと上手く回らないのもにょるわーorz チケット残り80くらいあるけどスキップ実装信じてさぼっていいかな アムちゃんを護る為に後の4人を精鋭化しているに違いない
対人ではアムちゃんアイコンには近寄るな マクドネルダグラスは🍆ほど要らんから駆け込みよりは買い控えやな
特効も要らんし >>766
おまえミストレやみるくファクトリーのゲームできないな >>803
ルリEX1を使う限りナス凸はATK上限引き上げにもなるからなぁ コハルコ煽りが足りなかったか
あともう早い奴はイベボス50までやりきってるからなぁ ミナシゴ六道、れじぇくろ水着、deepone新キャラか 今日から褐色追加とストーリーきらきらセール追加で加速していけ キラキラセールの体力限られてるからな
搾り取れる限界が近いのか? 褐色はボスそのままきたら微妙なんだよな
火ルリエルに魔改造してくれ 褐色ガチャは約束された1位だし今日くらいまあいいか キラキラセールやるのはいいが有償を任意で使わせろ 期限伸ばせハゲ 次回ガチャからはよほどのぶっ壊れでも来ないと光パでいいやってなって一位すら難しくなるんじゃね。少なくても縦ロールレベルの性能じゃ無理だと思う お前ら忘れてそうだけど3000配るの後5日しか無いんだ もうサ開から14万石使ってて辛い
これからはそんな配布しないだろうし 今のガチャを見る限り星2に強烈な火バッファーがくる可能性 4位とか、マグダさんガチャだけだとこんなもんなのか
お前ら金髪巨乳好きだとかいってたくしぇに嘘つきだな 逆だよ
エンドコンテンツに属性塔があるんだから光以外なら回る ガチャ更新もなしに維持してたのが異常なんだよ
妹の功績 >>808
来るわけない
今さら来たら手動でやってた人らがキレる 逆にコハルコのせいで☆2→☆3商法が呆れられて客が離れた可能性 ここまで来たら8月以降の水着ガチャに備えるのが賢明 星2はコハルコじゃね?ピックアップされたとしても イベスト誰かいたっけ >>835
ドリルがいうほど回ったようには思えない >>834
ロリコンですまんな
デカパイはよっぼど面かキャラがハマらない抜けねぇんだ 属性塔目当ての人は全員ドリル持ってるだろうな
つまりはそういうこと ドリルは性能も微妙寝室も髪コキとさすがにパンチが弱すぎた おっぱいモネちゃんがちょい役で出てるし6章絡みのキャラになる可能性もあるし割りとアルモ以外もありうる >>312
今見たがすげーな
褐色引けたら引いてみっかな んーさすがにこのランキングは逆工作だろうな
石配りたくないから🧀🐻の権限で4位にしろって言ったのかもね >>834
ここ見てる感じ尻好きが多いしジュエリー可愛いからしょうがないね 今日アプデだからお得パック予想して昨日は課金しないわな このゲームってヴィーナス主軸に他のキャラでよいしょすればいいの? アポロちゃん来たら絶対1位取れるよね
おまえらは引くし俺だって引く
巨乳派は声だけでかくてガチャを回さない >>833
全属性にルリエル互換は欲しい
別に☆3でも良いけど コハルコ煽りで4位だった
煽りなかったらもっと下だぞ >>858
ガチ人権キャラ実装したよ
れじぇくろは今見てきた感じイラストも性能も💩なのになんで回ったんだろうね
やっぱ怪しいな マグダさんの義体をアニマが作ったんならアニマにオナドール作ってもらいたい あと一回だけ一位取ってくおれ
この天井を資本金にして学園の経営する 1位以外なんもないのは今はいいけどこれからが心配ですね… マグダレナ普通に強いから光以外だったら最強名乗れた チーくま「やれ」
ミナシゴれじぇくろD1「はい…」 >>869
正直1位の石配布なかったら半分も人残ってなかったんじゃなかろうか 覇権ゲーとか調子こいてるてるからこういう事になるんだよ アポロって闇属性だしフィオナの姉だしあんまり強くなさそうだよね
スキル1にATK自バフ付いてるから闇塔では活躍しそうだけど 普通に更新無しでキラキラセールもなし新作ブーストも切れてきてら1位取るのきついやろ 今日は任務と交流でキラキラセール大量だろうから明日取れなかったら終わりやね
正直殆どの人が戦力も整ってない内に手動でボスをアホ程周回させられるイベントは人離れ起きても仕方ないよ 1天で6万もなくなるのに一ヶ月2回はガチャ更新くるとなると取るキャラ厳選しないと割引されてない糞高石買わないといけなくなる 行動遅延とか短縮ってどういう効果なん?
動く速さ変わってユニゾンずらしたりできるのかと思ったけどそうでもないし 今は配布あるけど無課金は爆死したらすぐ辞めそうやな いまだに絵文字使ってるやつってなにもの?
文字化けして見えないけどなんかかわいそうになってくる ここももう終わりか
神刃姫改とかいうのはどうなんだ?
期待できるのか? もしかしなくてもソフィアって結構強いな
強いポイント
・DEFだから攻撃力はアタッカー並みでスキル倍率も申し分なし
・DEFだからEX上昇がかなり高い
・DEFだけどDEFの中ではCTが短い
・専用装備でCTが上がるしCT短縮持ち
・ぺったんこ
難点
・抜けない クルスタと違って協力レイドありギルバトありで六道十界は持ってないと席がないレベルだから勝てんわ >>889
CTが遅延(増加)するか短縮される
ルリエルやコハルコみたいに味方への短縮は効果絶大だけど、敵への短縮はそもそも行動させない前提だとなにも意味ない むしろ未だに絵文字が文字化けしてる環境ってどんな爺環境でみてんだよ
通常のchreoniumブラウザも、大半の専ブラもデフォで絵文字見れるフォントになってるだろ >>899
Defはチャージ時間も全役職の中でも1番短いっていう特徴もあるよ >>883
妹の押し目って何だよと思った俺はキラキラはに毒されているのかも知れない >>906
ご自由に てかてかのエロが無理だったわ >>863,878
戦神さんかー?ちょっと覗いてみるかな Janeだと絵文字化けるけどプラグイン入れたら見れるな ソフィアの強さは舞亜との関係性バフと制服立ち絵なんだが? >>896
>>901
なるほど行動した後に効果出るのか
あざっす 今日はこっちにも更新があるという強みがあるけど
デンズリの本気に勝たないといけない jane stylaってTalkとかいう5chの紛い物しか見れなくなったのでは 総裁なんてやってても何のモチベーションもないし、これで金取るのって代物やが
リアル富豪がカッとなったらランキング跳ねるんやろなw 天啓はてかてか無くなったんじゃなかったっけ俺プレイしてないけど >>915
デンズリのfesアウローラに勝つにはガチャ更新あるかどうかにかかってそう ガチャ更新あるなら勝てるかも シャブにも水着きたから勝てなさそう
ついに分からせられちゃうねぇ… >>899
倍率低いけどバリア持ってるしイレーナと違って専用装備で持続時間伸びるし
スキルカットインの時指でバッテン作ってるのが可愛い >>899
抜けるだろ😠
抜ける抜けないはトワせんせーで判定しろ😠 クルスタのスレで初めて絵文字がどうとか言ってるやつ見た
元のゲームが古いから化石環境爺が集まりやすいのか? janeは1個前のバージョンにしてバイナリいじれば普通に今まで通り使える
まあめんどくさいし今はsikiのほうがいいかもな 今日の更新で出てくるであろうスパチャに結石付いてればワンチャン スレ建ては>>950でいいでしょ
変えたいなら次建てる人が>>1を変えてくれ 水着は人気キャラが来るんだろうけど不遇キャラの待遇改善して欲しい気持ちもある 水着は人気とかじゃなくて事前に用意してあるだろ
でも来年はガチや でも本当にみんなが望んでるのは水属性の水着🍆なんでしょ? どうせ別バ出すなら☆1,2の別バ優先してほしいんですけど >>810
こいつか?
爆死すぎて遠く及ばないわな
ミストレ
年月 売上予測 iOS平均
2023/07 - -位
2023/06 249万G 962.1位
2023/05 106万G 472位
2023/04 1,771万G 795.2位
2023/03 912万G 900.6位
2023/02 119万G 455位
2023/01 3,648万G 703.8位
合計 6,805万G - >>879
1位どころか3位にすらなれてないのが驚きなんだよな
チンクルガチャ周りきついからな
8月になれば中堅クラスにまで落ちてくだろうとは思う >>950
こんなヤバいの?
エロだけサ秋後も使いたいんだが トワ先生はあんな成りでえぐい大人パンツ履いてるからシコい ミストレはロリババアの新キャラ追加された時だけログインしてる ミストレは登録ジャンルの問題
RPG200位から外れてる期間は0扱いで集計される
てかわかって載せてんだろw もうすぐメンテだよ!お兄ちゃん! スタミナは消化した? ランカスさんだと立てるか分かんないから
立てるなら立てる、立てないなら立てないって言ってもらえると助かる >>958
踏み逃げっぽいから立ててくるね
次スレは>>900にするよ ミナシゴノシゴトとれじぇくろって何だよ?
邪魔なクソゲーだな と思ったら建ててるのもアウアウやん
イメージが先行しすぎた。恥ずかしい 20時にスタ溢れるようにしといた
多少なら延長していいぞ >>970
妹乙
スパチャは別のお兄ちゃんがしてくれるよ >>970乙
やっぱりランスラーはクズしかいませんなぁ ナスコハルコループって重い敵だと成立しない可能性高いのか >>970
有能おにいちゃんありがとうキラキラセール✨ ランスレって何のために存在してるの
レスもつかないしただの荒らし? 朝から昼間で張り付いてる辺り無職が鬱憤晴らしてるだけだろうからワッチョイでNGぶちこんどけ
どうせpovo回線だべ 結晶ガチャどうせ40%引くんだろうなと思って引いたらしっかり40%引いてたけどそれはそれでなんかモヤモヤするな
nikkeや放置ゲーからもってきたこのシステムだけはこのゲームで今のところ唯一嫌いな要素だわ 結晶自体はかまわんけど儲けたいという心境が透けて見えてイヤ >>565
手元のデータをいじくりまわしてみたら
(基礎値*(1+EX上昇/100))のほうが正しいっぽい
基礎値は27.1より大きく27.15よりは小さいぐらいっぽい
例外データが取れるまでは基礎値は27.11としておけばいいと思う
ただ、計算値はほぼ似たような値になる
小数点第二位までの表示でセルに見えている丸められた数字だけで判断して
>>309の式をだしたけど、比較のために計算式組んで判断したら数字がずれていることがわかった
>>309の式だと小数点以下の数字を大量にだして計算し直したところ、倍率をどういじっても計算値と実測値で合わないデータが出ることがわかった
https://i.gyazo.com/348bab7d1d9aca0b048e2a4cfc16b0bc.png >>986
弱点だとノックバック距離が二倍になるからこっちの方が重要だと思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 9分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。