【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆406
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆404
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689678498/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆405
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690275219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ジエンドちゃん今回の超接待抜きでも使えそうなん?
それなら覚醒させる もう一回天井しちゃったんだけどキャラ揃ってないならウリファウ目的でもっかいした方がいい?
一回目はアスフォディルちゃんにしちゃって ウリファウも結構便利なんで石に余裕あるなら取ってもいい
>>1乙 ウリファウはキャラ揃ってない初心者に嬉しいキャラなのは確かなんだけど
それと同時に環境から外れつつ有るキャラでもあるからうーん ウリファウ取ると他の補助キャラ無駄に育てなくていい 先日始めたばかりで手持ちの星5はこんな感じなんですが
https://i.imgur.com/7CxsrnJ.png
https://i.imgur.com/pPp5KdQ.png
フェスでこれだけは入手しておけというキャラはいますか?
石は天井分あります イベレイド1分くらいの編成でゼノフリやったら50秒くらい
最速ではないけど、魔ルシの顔も見飽きたぜって人はこっち使ってもいいかもしれない ウリファウは便利枠としては2番手か3番手くらいの器用さはあると思う
1番手のハロシルとの差がでかいのも確かだけど 挑発持ちなんて1属性に1人でいいからバレママとの2択なら役割が被らないガブかな 選択しなければいけないということは誰を選んでも多少の後悔はあるから、息子に聞くのが一番やぞ そういや自由とバレママ属性被りしてるけどどっちがいいんだろ 覚醒パワーアップ投票
投票ものは好きなキャラに入れるて決めてるが好きなキャラ(ルンシャン)が選択肢にいなかったわ…
いやまぁパワーアップが必要な性能では無いのかもしれんけども… 好きなキャラ他におるけどバルベリがあまりにも不憫だからバルベリ入れといた アプリアイコンでありながら
結局そんな活躍せずに第一部終わりそうな
不憫感ある本体ルシフェルにするかなぁ ルシやアシュはストーリーでの強化で新キャラ実装あるだろうからスルーだな
バルベリはゲヘナがその強化枠になっちゃってて可哀想な事になってるから投票ありかも フェス交換で持ってないキャラがメフィストとウリファウだけになったんだけどどっち取ったほうがいいかな なんとか手持ちでHARDクレセアソロ討伐行けたわ、フライハイトがボロボロ落ちるから秘紋でHPとDEFだけ介護してやっとや ゲヘナも魔は諦めて他の属性でぶっ壊れ出そうよ
奥義連発してる魔王見習って >>16
それで十分だと思う
石は今後に取っておけ ゲヘナは対魔王の切り札みたいな扱いであの性能だからなぁ…今からでも強いほうが嬉しい >>30
どっちも強キャラだし性癖で決めるのが良いと思う
ウリファウは良いぞ…とても良い 既出だろうけどアリエスの宝珠装備しても編成画面の耐性一覧が10%アップしないのは仕様?
効果は反映されてるの? 5%までカットしてるはずのLUNAオーガの気絶を複数人同時に喰らったりするんだけど下振れてるだけかな サブメンバーが外れなくなって色々試してて直らなかったから再起動したら分身したんですがこの世界大丈夫でしょうか
https://i.imgur.com/UKLfqBU.jpg でもよぉ…ガブちゃま増やして侍らせたらすごい気持ちよくね? 一部は対ゾズマ完結かね。
後半分で魔ルシ畳めると思えんし。
ママルシが二部の先行実装っぽいな デュルシーゼルナティックに温泉アンナ温泉リナあすかアスフォディル全員レベル100で挑んでも倒し切れないことがあります
安定させるにはどうしたらいいですか
防具で凍結対策サブメンバーで混乱対策をしています やっとクソ雑魚ブルーマン退場か
なかなかしぶとかったな 最初は石かなり掘れるんやね
300連したのにもう1天分たまりそう
ウリファウのためにもっかい行きたいけど水着ガチャも気になる ソシャゲの毒とか火傷の弱さは異常
そんなに調整難しいんかね 弱くて使いものにならないか強くて使わせてくれないか状態異常ってそんなもん >>47
基本的にスリップダメージ状態異常って、ゆっくりターン数かけていいので攻撃する分の行動やリソースを防御回復に回すような戦術のためのもので、
周回効率のためにスピードと火力上げるのが至上、新商品に瞬間火力出るキャラを目玉にしがちなソシャゲには大抵向いてないね。
周回スピードより攻略メインのタワーディフェンス系とかの例外はあるけど
さらに雑魚キャラには悠長なことする意味はないのに、ハメ防止にとボスキャラに雑に状態異常耐性つけると、スリップダメージ総量が高くなってくれるはずの相手に使えないとかなって使いどころさんがなくなるっていう >>46
フェスキャラは3ヶ月毎に手に入る機会あるけど、季節限定キャラは逃したら1年後だからね
ある程度戦力整ったら石貯めしとくのも手 ユニバトも、初心者がレゾフュアを使って最序盤をクリアするって芸当が出来んくなったからなぁ。
火傷の存在価値が無いのよね。 >>43
暗闇で通常強化が強い温泉アンナがあんまり機能してないのかな?
ジエンドちゃん迎えて適当に育てるのが一番簡単な解決策だと思う
うちはアスフォディル100、ウリファウ90、あすか110、ジエンド80で2分かからないくらいで倒せてた。暗闇耐性も付けてるけど 詳細覚えてないけどルナレイドは強化消しあるはずだから
異常ハメできなくて異常に遅かったりするなら挑発入れたほうが良くね ママルシでイフパ更新とか言われてたからウキウキして試したらノルニスマルシの方が格段に早くて泣いた
りんご返えぢてッ!
と言うか栗宝珠ありきなんやなコイツ ママルシでゼノフリは何か色々調整しなきゃいかんみたいね
めんどいから魔ルシでいいね 結局アスフォHARDはなにで殴ればいいんだろ
魔ルシ、嫁ノルニス、魔ノエイン、アスフォで半分前後しか削れんわ ジエンドフライハイ温泉2で綺麗に回るぞ
欲を言えば沈黙と気絶の命中が欲しいくらい メンテ後、ありとあらゆるところでローディング長すぎてなんも始まらん
なにこれ・・・ なんと
ジエンドちゃんに回すリンゴがなくてなぁ…60で倉庫番よ
ってかボス情報に特攻書いてあったわ…すまない… ゲヘナは一回ナーフでユーザー選択で腹パンできてるからな
これで強くなったら腹パンした奴らがまた林檎いれると思うとおもろいから投票してる 今ってAPどこで消費すればいいんだ
石割ってAP回復しなかったの初めてかもしれん 沈黙気絶宝珠はつけない方が速かったけどよくアンナが死にそうになってるからつけた方がいいんだろうなきっと マジレスすると、第二部は亡くなったイルヴィナとモネの魂を探すために地獄へいくエデンズリッター地獄編だゾ >>67
好きなところ回れ
ハードでベンコインを増やしても良いし
リニュアールした曜日回っても良いし
過去イベで完凸してない配布を完凸させてもいい 参加人数8とかで残ってる救援がある謎
虫かな・・・ キルリアの覚醒唐突だが… さらに追加補強のザエンドパーツとかなんかな…?
コレとザエンド入れとくだけでクレセア嬲り殺しに出来る的な。 ジ・エンド覚醒か…覚醒させた所でこのレイドでジ・エンドだよなぁ… >>77
次のガチャかもしれないし賞味期限が無いかもしれない
全ては開発運営の気分次第よ ノルニスくっそ欲しいんだけど課金有りでも1年後なの?
回数制限の闇鍋限定ガチャとか無いのかね
3周年でセレチケの範囲なら半年後だよね >>83
たぶん正月あたりにまたセレチケ売るんじゃないかな
嫁ヴィナもそうだったし 人気投票やらスキンやらなんか特別なガチャやらで不意に復刻されることはあるけど、確実なのは3周年で来るだろう選択チケ 言うてフェスキャラだしちょくちょく接待来るでしょ
なお接待を接待されてない新規フェスキャラに潰される模様 でも競撃上位がアウローラと愉快な未来組ばかりになってるしこのレイド1回でバイバイにはならんでしょ むしろ使わせるためにガンガン接待してくる可能性がありそう
ジエンドの接待何回あったかな? ああノルニスって嫁じゃなくてリッターアロセスの方?
そっちはそこまで遠くないうちに総力戦来るだろうからその時に取れる ジエンドは今のデュルLUNAの最速パなんだが、今のイベントレイドと同じ構成
バフが溜まり切るっぽい30秒経過したあたりから、デュルのHPが物凄い勢いで吹き飛び始めるぞ この前のアロセスリセマラニキか?
嫁ノルニスは周年サプチケに期待するしかないかな 乳放り出してる方かケツさらしてる方かどっちの話やねん 温泉2人育ててる人結構いるのな
実装当時そこまで話題になってないから弱いかと思ってたのに いつぞやのレイドか競撃でジエンドとセットで使った
そのあとすぐアスフォ出てジエンド退場したけど ジエンド接待に使えるかと思って
温泉娘を育成して使ってみて
そのまま無言になった 挟撃はもうすぐ〆切、イベレイドは水曜まで
ジエンドちゃんはこの先生き残れるのか キルリアすっげえ微強化
挑発盾としての耐久はけっこう上がったかもだけど 一番意味があるのは麻痺付与周り?(付与率+10%、耐性低下量+5%)
他はお得意の5%アップがほとんど
奥義のDEF+50%は高DEFへのバフとか出てこない限り無意味な気がする bp10ほんまアホやな
食い残しが大量に並んどる
10も使うせいで気軽に処理もできんしな 蹂躙戦実装から結構経つし、有り余るBP薬の使い所を用意したつもりなんだろうがなあ
またあると思うと使い控えちゃうし、結局新規が損するだけじゃんっていうね
頭ディラックかよってレベルの戦略ミス >>100
あー、頓馬戦役は存在すら忘れてた…ゲルドがあればなあ さっきbp小を300個消化して飽きた
まだ大が50ちょいあるけど気が向いたらやるわ 練磨戦役って余ってる素材しか無いしレイドチケも落ちないから
結局メインハードになった ㍉残しで詰まってて美味しい救援がなかなか回ってこない 温泉いないからジエンドフライハイルンシャン飛鳥で回してるけどこれはこれで早い 原作でもこのゲームでも聞き覚えないBGMあったけど原作のだっけ・・・
今まで原作BGM率100%だったけど >>118
人気はあるぞ
売り上げにつながってないだけで アウローラは友達だからな
寝室見たい訳でもガチャで引きたい訳でもない 水着シャントットは激シコだからなぁ
あれ持ってないとかホモやぞ アウローラは近親相姦が好きな人にはたまらないのでは?姉物だぞ! >>121
運営としては厄介だなコストかけても回収できないと
カリンと同じ感じか 人気トップ層以外は誤差だぞ
結局お得な商品があるかどうか 不人気ってことではないんだろうがハニバかつフェスでここまで無慈悲とは 確かにイリアリュミールやママルシに比べるとランキングは振るわないか まさか第二部の舞台がうちぅだなんて・・・
スケールがでかいわ・・・ メインってもう最後まで解放されたんだっけ?(一気に読みたい派なので15章今までスルーしてた) 正直投げっぱなしなところもあるが
まあ、そこは二部に期待かな。
イルヴィナ生存は雑と言えば雑だが
物凄くらしくて好きではある。 >>130
ストーリーであんだけ推されてても他と誤差なのか ガチャ回しやすくてユーザーフレンドリーだなとか思ってたけど結構やってくれるな?
7000yenでキャラ1人分も覚醒出来んやないけ!
https://i.imgur.com/i6g20xH.jpg >>136
赤挑発として性能悪くなさそうだけどダメなのか イルヴィナちゃんこれ北斗神拳で倒せない奴やん
絶対秘孔の位置違う アンケにも書いたがぶっこわれ☆5ヘカーテちゃんはよ 脳が頭部にない人型の生物ってなんか気持ち悪いんだが… >>145
賢者の石は普通に足りない
これは課金無課金でだいぶ差がでるアイテム 2部は妹が記憶喪失になっていて魔ルシの双子の子供を産んでその子供の片方が敵として出てくるよ 第5節のBGM聞いた記憶ないな。原作BGMってもう使い切ってたような気がするんだけど 魔ルシこれで終わりでいいんか?何かもやもやするわ
2部はゼノバイトじゃなく人間同士の争いになるんかね スペースエデンズリッターが始まる
敵はうちぅ怪獣だ >>154
すまぱんが言ってたアウローラ専用○○ってのがBGMのことだったとか? そういやエルフの村に魔ルシが現れた前回の引きは何だったんだ
誰かの絆ストーリーで続きやったのか? うちぅ虫バトゥルしろ
スターシップ・トゥルーパーズだ ネタバレくらった気がしたけどまるで意味が分からんからノーカン! アウローラ専用曲だとしたら何気にグレンツェ初のオリジナル曲か(イルヴィナちゃん作のお歌除く) 他と比べて音のボリュームなんかちょっと小さくなかった? 結局、魔魔ルシはストーリーに関係ないキャラだけだったのか
何気に珍しくない? 2部はこの流れだとデンズリ三国志でしょ
それが無理ならデンズリ版チンギスハンの大侵攻で これで一応ストーリーは完結か、二部あるのかとうか知らんが
とりあえずイルヴィナちゃんの脳の位置が一番の衝撃だったな アウローラは頭蓋みたいな守るものがないところに脳があると分かったうえで
ウザいときのイルヴィナへの腹パンを継続するんだろうか 14章の終わりでルーティアが魔ルシに会いに行ったのはなんだったのか
第二部への布石? >>176
そうだよ
2部はエミリーたくさん出てくるはず 魔ルシは設定はいいんだけど黒井の設定や絆が重すぎてすまぱんには使いこなせなかった印象
もったいないキャラだわ 今後イベストとかでアウローラがエデンズフォースするとフライハイトが出てくるんかね
えらく大仰な出で立ちだが >>179
エナジーの消費が激しいからとか理由を付けて温存するんでない 次はよくある東方ネタかな
吸血鬼共も出てくるかも
人との戦いってあるし、ライダーネタに走るかも
まぁあの世界(ソシャゲ界)渡鬼みたいなもんだし というかアルシエルですらいつものBGMと共に出てきたらイベントボス絶対殺すマンと化すのにフライハイトだとオーバーキル過ぎるの 覚醒も数字若干増やしただけになったな
これでは弱いやつは弱いままだ >>83
去年のブラックフライデーキャンペーンで邪黒のみ出るガチャはあった
確率的には天井交換前提だけど嫁ノルニス狙いならたぶんこれが最速
>>98
競撃上位見るとパイセンはほぼ業 >>146
LUNAゾンビで使えばええやん、嫁ユア・キルリア・カボチャユーリカ・虫ローラ、サブに寅ローラ
虫はサブに置いても意味ないから、本隊寅+サブ無しより本隊虫+サブ寅の方がいい
寅は単体でゾンビを麻痺完封できるが、虫は毒付いたから嫁ユアの火力が速く上がるし、
キルリアも麻痺使えるから2人でなら完封できる、前衛2後衛2なんでキルリアのバフも最大威力 1部で既にインフレし過ぎだし2部はドラゴンボールみたいになりそう フライハイトは100%中の100%みたいなもんだからそんなおいそれと出せんだろう
賢者こわれる 脳死でセラヴィスとフライハイトに林檎フル強化してしまった 次アスフォデルに突っ込んでいこうと思うんだけどルシフェルとかアタッカー優先のが良いのかな? アスフォいるならセラヴィスいらなかったかもね
サポーターは凸数少なくてもまあ機能するのでアタッカー優先でいいと思う。いきなり100にすると大変なので上げるとしても90で一旦止めるとよいぞ アリーナリセットされてたのに気が付いたから登頂したいんだけどいま一番いいPTってどんなのです? アリーナリセット…?
こいつ一体どこの次元から…… 初期だけやってたけど一旦やめて戻ってきてからアリーナ開いてなかったとか? リリースからやってたけどいったん離れて、戻ったときにたぶん1000位くらいまで登って忘れてたんだと思う
俺出戻り2回目で前回は嫁ヴィナ、今回は嫁ノルニス取れなくて歯ぎしりしてるからハーフアニバのたびに戻ってきてるんだなw アリーナは水着ぬんぬは必須として、フライハイトがガチで強い。硬い、火力高い範囲広い(沈黙付き)、状態以上食らっても直るのが早いとかなり暴力的 キャラセレクトチケットってまだ売ってる?ハマったから課金しようとチャージしたんだが見当たらない 地味にまた突然実装されそうな可哀想な人が出てきた>サンドリン おもち特待生に釣られて始めたんだがよくわからないままタイミング逃したか。次のタイミングに見かけたら買おうかな >>220
セレチケは別に焦る事はないからな
次でいいよ >>208
大丈夫だろあの蒼乃さんだからコラボで抱き合わせ収録するでしょ
まぁ問題はイベントスチルだけど 夏ぬんぬ(未覚醒)と嫁コネは育ててあったけどCルシもまだアリーナ現役なの? モネちゃん復活の代価はやはりザインになるんだろうか >>224
エレクトラとみてる
ぽよは当然ザイン要求するだろうけど メインクリアミッション期日あるのか 必死に進めて11章まで来たけどAP回復アイテム尽きそうだわ >>223
攻撃オプションの一つとしては有効。
ちょっと前に猛威ふるったが
今は対策されてる。 >>223
上位層(1〜20位くらい)でも使ってる人の方が大分多いくらいには強い ランキングもっと頑張れよ!
もぐたんじゃ無理なのか! >>228
ほえーいなくても大丈夫な感じになったのかな
全然情報落ちてないからたすかる 魔族以外で魔王になった連中を振り返るとミャーですら闇堕ちしてるので、魔王の力を手に入れつつ自分を見失わないホイ卒の魔王アウローラの実装が求められている… 開催者が倒しきれなかったら10PBで再戦?
だとしたらポイント報酬悲惨な事にならないか
今回のイベントのポイント報酬中身と仕様が従来と同じなのなんかモヤモヤする まだ全部みてないけどブラゲーで泣くのはデンズリくらいだわ 今回のレイドは自発アイテムも渋すぎませんかね
レイドチケットで交換しろってことなん? 環境全く知らずにフェス天井してきたけど取っとけってのは居る?
キャラだけで気になるから取ろうとしたウリエルが最後の最後に出たんで交換するキャラわかんね…… かんぱに以来だなシナリオ読んでて涙ぐんだのは
?君のいつもながら迫真の仕事とブンドゥスは癒しだ
第二章大変だろうが楽しみだ 酒入ってると賢者が境界門開くとこで泣きそうになることがある メインストーリー進めてるんだけどモネちゃん死んじゃった…
レギュラーキャラも死ぬタイプのお話だった思ってなかったのでビックリ 2.5年かけてようやく一章終わりだからあと何年やるのかな >>240
汚いfgoだなと思ったけどfgoも別に綺麗ではなく汚いものだったわ 運営は貯めてるBP薬使って欲しいんだろうけど好感度アイテムよりも年始レイドで貰える恒常キャラの想いの方が貴重だから吐き出さんよ
どうせなら今回も想いを貰えるようにすればいいのに すまぱんワールドに染まりきったギャグキャラで抜くのは難しい
ランキングは正直だ 声はいいんだよなぁ
手塚りょうこだし
ただアウローラの顔を見ただけで性欲は消し飛ぶ
来れば引くけどエロに期待はしていない アウローラの寝室見ても何か笑っちゃうだけなんだよな
そもそも立ち絵だけで何か笑えるし DSサイドとかチゲ鍋みたいな書き方になっちまったな
ってサイド戦役みながら思ったわ イルヴィナちゃんが脳無い無いとなると、同程度にアホなミャーとかシャーリーにもなさそう
脳無し族は元の種族にとらわれないのだ 今回のシナリオ全年齢版で読んだけど、R18版だとやっぱフライハイトに変身するカッコいいシーンでも鎧が乳首に負けてんの? このゲーム、ストーリー良すぎない?エロ無しでアニメ化してもヒットしそうなんだがどうだろ? アウローラは「家族」だからシコれないんだ🌚
ユアちゃんは家族じゃないからシコれる☺ 謎キャンペーンでランキング乗れなかった分を配布か… 腹にも脳があるとかクリ娘やん
プリティベルコラボはよ 産卵イキしてた虫ローラはエロかったよ(個人の感想) >>265
これについては賢者も否定とかしてないのがまた アウローラさん事あるごとにボディーブローで吹っ飛ばしてた気がするんですけど
イルヴィナちゃんのおつむがアレなのってまさか… >>265
一昨日のシナリオ開放から今日まで誰もこれに触れなかったあたり本当に誰も覚えてない お腹に脳があるって事は極太マラでお腹ボコーなら実質脳姦ってこと? イルヴィナちゃんさえ倒せていたらイルヴィナちゃん食堂閉鎖からのクレセア食堂開店でさらに何人か始末できただろうから完全にやらかしちゃったよね >>277
クレセア食堂が開かれた場合食べ続けることが出来たら全員すごくパワーアップしてる可能性があるからなんとも 賢者最後は自分でとかナメプがすぎる
DSではそれでガブリエル来ちゃったし慢心スキル持ちか >>241
外見としては好感度上げる花の奴がちょい気になるけどどんなもん?やっぱり魔王ルシフェル優先? 表のブルーマンは人間辞めたのにDS以下の雑魚で頭悪かったな… このゲーム絆イベや回想が解放される信頼度4までは簡単に上がるし
そこから先は異常な量を要求される割に効果が大してないやつだから
信頼度アイテムを意識して集める必要はないぞ
4から先は余った分とか派遣とかで適当に上げればおk >>280
花は辞めとけ
あれはキャラ全部揃っててリンゴも余ってて好感度くらいしか上げるもの無いわーって人がようやく選ぶ物 第一部完なのか やっぱりハニバに合わせたせいで前回の蛇足感が酷かったんだな >>280
好感度上げる花はイベントとかで貰えるからそれは交換しなくていいぞ
魔王ルシフェル優先だな >>286
いや、名前忘れたからその花を出しただけで、リッター・アスなんちゃらって居るじゃん?そっち ジエンドちゃんがまたユアは悪い子だからって干渉してくるのかと思いきや本当にただ弱いから強化先送りされただけと確定したのが今回のおもしろポイント 新アウローラを実質名指し接待バフキャラにするだけじゃ足りなくて本人も前例ないレベルの前倒し覚醒しなきゃいかんの草なんだ >>287
そういうことか
アスフォディルもおすすめだけど
戦力的に色々ゴリ押し出来るようになるのは魔ルシだな
その次にアスフォディルな感じ
でもまあ最後は見た目好きなの引くといいよ、コンテンツは段々こなせるようになるから 強くしてって指示した挙げ句クソ雑魚ナメクジだったから
ここの開発自体デンズリ語理解してないと思う イルヴィナちゃんの脳、胃の近く「にも」あるってことは頭以外の部分に他の脳があるってことだよな…
実は人工淫魔で、おじいちゃんが作った説あるな アウローラの絆ストーリー蚊の話で終わったんだが
なんかこう…もっとさぁ…もっとなんかさぁ… なんか変なタイミングで第一部終了だかなんだかで石3000配布あったんだけど シナリオも終わったのでフライハイト引いたが
戦闘ボイス聞けば聞くほどいつものアウローラで笑えて仕方ない 次のイルヴィナちゃんは耳姦が効かなくて焦るボルロイからのヘソ姦だな >>294
恐竜は複数の脳を持っていたとか聞くし、実は恐竜人類かもしれない 1/1イリア・魔魔ルシ・フライハイトで天井3連食らって石終わったと思ったけど今は9万石ある 恒常スルーしてりゃ無課金でも石減らんぐらいだからなあ
まあヒキもあるんだがダブ天だけは避けたい シナリオ全スキップしてたけど一体どんな流れで腹に脳があるなんて話になるんだよ
頭ぶち抜かれて馬鹿め!コックピットは胴体だ!みたいな感じか? なぜ胴に脳があるのかは説明されてないからな
もともと淫魔がそういうものなのか、賢者が改造したのか、ニーシュタの存在もあるし何らかの人工存在なのか 何か人型だと頭狙いたくなるから弱い淫魔の護身としては正しい気がする
今回も賢者以外引っかかったし おいアウローラが変な縛りつけたせいでバニアデゲー復活してんじゃねえかふざけんな >>290
上でユアちゃんがネタにされてて気になったけどちゃんと強いのね、雰囲気でちょくちょくやってる程度だから分からんのよ……
ところで、弱さも良く分からないんだけど、そんな弱いのこのエッチなユアちゃん ttps://i.imgur.com/HZFOYQV.jpg
ttps://i.imgur.com/FWf4752.jpg
フライハイトとジエンドいて温泉コンビいないんだけど、この面子だとイベレイドハード時間内にクリアするにはサポート含めどういう構成がよいだろうか >>316
飛鳥どこ……?
鎖ウリとルンシャンでいいんじゃないの フライハイトジエンドクレセア(杖)あとなんかてきとーな神輝キャラで倒せるんじゃね フライハイトとジエンド居るのに適当に神輝入れて倒せないなら単純に戦力が足りてないんじゃないか
と思ったらそもそも育ててすらないし俺だったら育成リソース吐かずに救援を祈る アスフォ ウリファウ ルンシャンが完凸しているんだからフライハイトだけ80くらいまで育成すればいけるんじゃない? 挑戦コストのせいでこれでいけたよってやる気にもなんねえな >>318-321
アドバイスどうもです、参考になります 別の仕事しながらイラストレーターもやってるんだが、ソシャゲの仕事初めて貰った
デンズリも書き描きたいぜ 特殊性癖得意だと売り込みやすいだろうなぁ
リリネルの人とかわりとエグいの描いてなかったっけ? 黒井とかここ見てそうだし絵うpしてれば声かかるかもしれんよ 自己主張は大切だぞ
ククク 新規だからなんとか石捻出して天井3週目いけたわ
もうフェスガチャフィニッシュして良いだろうか フライハイト190連だった
バルベリト
メフィ
ルンシャン
アスモ
アシュ
どれがいい? ネタバレ注意
イルヴィナちゃん第十五章では脳がお腹らへんにあると言ってるけど第一章第一節では胃の近くにも脳があると言ってる
脳の位置が違うだけなのか鬼滅の無惨様みたいに複数の脳があるのかどっちなんだろう? ・当初は頭と胃付近の2個だったが、今回のネタをやりたかったので胃付近の1個になった
・胃付近と頭以外のどこかで2個以上ある
どっちか ちゃんとやっつけにならずに第一部完結してめでたい
ここまでいかないソシャゲも多いからな そもそもぽよが神縛鎖をブルーマンに渡したから広がった問題・・・だったよね 雑に石6,000ブチ撒いて来たけど、大仕事終えて相当テンション吹き上がってんな。>すまぱん メインを一区切り出来るソシャゲは割りと一握りだからなぁ しかしまあブルーマンが突如キチゲ解放したせいで滅びたんやな賢者の実家
特に恨み辛みも無さそうだったし野良のやべー奴拾ってきたパッパの責任は重い そこは道を歩いてたら隕石落ちてきてITEって死んじゃう並の低確率だからオトンは責められんやろ 色染め推してきてから特に育成推奨キャラとかおらんから好みで育てていいと思うけど
競撃ガチなら育てなきゃいけないし >>337
ジエンドは30秒以降に本気出す系だからラッシュとLUNAレイドには使いにくい
とはいえ競撃とラッシュは開発の思惑次第だから今後使えるかどうかは開発しか分からない >>342
ここで人殴ったらヤバいやろなあって思いながら実際に殴ってしまう奴は見抜けんかー ブルーマンはもっと若い頃ミャーマーオと出会って盗賊団に入っていれば まともな知性があれば行動のリスクとリターンを考えるからなあ
ブルーマンだって元は浮浪者だったろうに 娘が二人続いた上で、養子ガチャ大失敗とかアスフォ父かわいそう 娘に生やせばいいだけなのにな
錬金術師なのに真理に到達できてなかった アリーナで石割りはしないからしばらく1位取れてなかったけど、フライハイトが強すぎて久し振りに1位タッチした
全盛期の重レーシィと同等以上だわこの騎士 フライハイト無しの編成にはほとんど負ける気がしないくらい強い
まぁもう上位はフライハイトが大半になって来てるけど、攻め側の方が強い気がする >>354
使い魔とか関係なく、高位(強い)淫魔だけが死んでも魔界で復活する
イルヴィナちゃんは低級の雑魚淫魔だから復活はほぼ無理 フライハイトって開幕挑発で夏ぬんぬの沈黙吸ってるよね?
アタッカー別に用意したほうがいいのかな 正直メイン2部の最初はイルヴィナちゃんが復活していることに賭けて魔界へ行くところから始まると思ってました
それでイルヴィナちゃんを見つけるけど記憶を失ってて〜みたいなよくある流れやるのかと 何回かやってみたところ別のキャラが沈黙受けることもあるんで確定ではないツェ
つか前からだけど隊列もセッティングもなんも変わってないのに水ぬんアビの飛び先変わるの腹立つツェ フライハイトに沈黙入っても、硬いので耐えてる間にアビの全耐性のおかげで早めに回復してから奥義で消し飛ばしてくれる エレクトラ賢者ハウス入りに草
でもこれ、セシリィ→魔ルシ→賢者に依存対象が移っただけて、
その内救世主様を拷問したいとか言い出しそう
まぁ、今までスペックの割に噛ませだったから活躍してくれると嬉しい
ノルニスと絡ませると面白そうではある 今まで境界門強化さぼってたんだけどこれって強化素材の武器種の違いって何の意味があるの?
とりあえず覇とか魔とかの属性だけ合わせてりゃ武器種については気にしせず全部ぶっこめばいい感じ? >>333
同時破壊でない限り大丈夫ってだけじゃね? 頭にないとそれなそれで変な感じだし両方あるでいいんじゃない ルナゾンビで天武器キルリア使ってみた。完全な麻痺ハメとはいかないけど麻痺の合間1秒くらいしか動かなかった
嫁ユア、キルリア、メフィスト、ウリファウでリザルト1分ちょい
ディラックが育ってたらもっと速く倒せるんじゃないかな…パイセンハブ編成になるけど >>356
賢者は一応イルヴィナちゃんを強化し続けていたんだよな
戦いの中で死ぬ可能性を見込んで保険をかけていたに違いない
それにワンチャンかけるか…それともニーシュタちゃんか つまり・・・・・次のフェスはイルヴィナってことだな・・・(確信 アンケートで回想お気に入り要望したわ
メインコンテンツなのに多すぎて忘れるし探すの面倒だし 要望あるならアンケートはやっとくべきだな
あすかコラボ第二弾要望しといた エレクトラはジリアンやルクレツィアとで一本話書けるから殺さなかった説 >>185
超絶亀だけどありがとう
そっかあと3か月か フェス爆死でムシャクシャしてエグい性癖を運営にぼうろしちまったわ イルヴィナの脳の話は蘇りとか考えたけど
ダークサイドとの辻褄合わせができなかったからギャグ路線でいったとみたね 実はイマジナリーイルヴィナちゃんで賢者のクク化が始まるのかもしれない MVPとれる救援には入るけど大半削ってあるのには入らないスタイル ミリ残しの参加者5とか誰も処理出来ないレベルのゴミ やっと口喧嘩バトル終わったか
すまぱんに複数人絡むの書かせたらあかんわ
殆どは雑魚の相手で精一杯とかでメイン数人程度にしてくれ だっておまえらのお気に入りキャラ活躍させないと文句言うじゃん… 多分一年くらい前のチェイン用編成で殴っただけのに100位ちょっとの所まで上がってて草生える 嫁イベ→メイン4章まで→夏休み2→メイン8章
この流れで読み進んできた
温度差で賢者棒が風邪引きそうになるわ
イルヴィナちゃんマジ現時点でヒロイン イルヴィナちゃん新Verはよ
2年前のリリース初年度の嫁から追加ないとかマジかよ wikiの雑談掲示板に夢魔は夢を食べる存在で夢は脳で見るから脳が消化器官である胃の側にあるのは合理的とかいう大賢者的考察見て納得してしまったわ イベレイド参加でもしっかりMVPとってるのにまだポイント100万くらいにしかならんのだけど
これ設定頭おかしくない? 綺麗なエレクトラになったけどジリアン納得出来るのかあれ なんやかんやあってジリアンとも仲良くなってきた辺りで記憶取り戻して苦しむパティーン ミリ残し増えてきたねー
まあ団員同士でがんばってね ロアンヌがラスダンパーティ入りということは大活躍するんやろなぁ😎🤏 昆虫も能が頭にあるわけじゃないんだっけ?
だから頭が無くなっても暫く動く(そのうち窒息死する) ちょっと前のガチャキャラ痴女ルックの冬樹くんキャラだったんか…
始めるのがもう少し早ければ >>399
おま俺
でもやってる内に原作とかやりたくなるくらいには愛着湧いたわ クレセア召喚アイテムが、チケット交換所に置かれてるね いつからだコレ ……イベ開始時から有ったのか。
これじゃ自発の供給過多になる訳だわな・・・。せめて消費BP3−5程度にせんと…。 緊急メンテ前にやりまくってた勢との差が付きすぎだな 今回のレイドは報酬取り尽くすだけでランキングに入れるな 半分以上削られてるレイドには誰も入らないからワンパンできないやつは開き直って猫パンの方がいいぞ 最終決戦以外では活躍しかしてないクロコダインよりも活躍してるとか凄ない? すまんグラウベン交換にアメジストが無いのは何故なんだぜ 呪詛とノックバックは後から追加されたやつだからね
1年以上経ってもいまだに防具チケで交換出来ない理由はわからん コイン交換には出てくるから優先して交換しとくと良いって教わった 誰も言わないから忘れてるor防具が増えたらまとめて交換チケット2の対象にするつもりかのどちらか そのうち欠損とか絶頂とか水濡とか状態異常なんぼでも増えそうだな 自由の羽交換所に、業交換チケ置いて無いのはなんでだろ・・・・・ >>420
業も後付なのでフェスイベ交換、競撃とラッシュ月間報酬には交換チケが無いから交換所で見かけたら取っておいた方がいい
集中訓練にはチケあるので1〜2ヶ月に1枚は手に入る とはいえ業武器そんな使わん感ある
うちではジエンドちゃんになんとなく持たせてるけどそれだけ ジエンドパイセンに業持たせようと思ったら業チケ1枚しかなかったわ
意外と使ってるな ジエンド他に武器なくて獄持たせてるけど業のが良いんかのう作るか 競撃やるならかなり業使う
けどレイドじゃ価値落ちがちだからな 業チケはクリスタル交換のトコでクリ100で交換できるぞ アスフォディルまともに削りたいんだが編成アドバイスくれ
各スキルが分かり難くてしょうがねーわ
フェスキャラはほぼ全部揃えてて育ってるのが魔ルシくらい
https://uploader.purinka.work/src/23547.jpg 編成欄より手持ちを貼ってほしいけど
ひとまずリリーOUTフライハイトINして死ぬならヒーラーIN
別に今回のレイド頑張る必要ないからゼノフリ用編成育てたほうがいいけどね コストと防具的に状態異常完全に防ぐの無理そうだから厳しいと思う イージーかノーマルならまあ
ハードはリソース足らなそう アリーナがほぼフライハイトになっとる。そこまで強くないって書き込みあったけど情報戦かよ やたら堅いし状態異常への耐性も高い、クリティカルが出ようものなら敵が一瞬で消し飛ぶからな
強くない訳がない 伸びしろちゃん強いって1位タッチするまで書き込まなかったけど
タッチして書き込んだらワラワラ伸びしろちゃん増えてきたのはフフッてなった 耐えてから極大貫通で一掃するのが物凄くアウローラ感ある 新規ちゃんっぽいシグルドがたくさんフォローしてくれたわ☺
でも今のイベントは新規ちゃんには優しくないね🤪 >>441
新規以外にも優しくなくない?
なんで消費だけ5倍になって入手貢献度とノルマ変わんないんだよ
ハニバでこの仕打ちなんなんだ 複数回奥義に耐性優秀おまけに十分硬くて弱いわけはない >>431
控えに凍結耐性持ちを入れる
フェスキャラなら魔レラ、サイド配布はユッコ
神染めでウリファウと合わせて20%確保
呪詛は店で防具拾うか避けるのをお祈り
もし呪詛宝珠つけられるならそっちで
フライハイトいるならリリーと入れ替え
ジエンドとフライは自己耐性持ちなので☆5防具ならなんでもいい
武器は控え込みで4凸(レベル90〜100)推奨なので1日6回石割って鍛える
防具は誰も死なない程度に鍛える あの性能のジエンドとはいえそれでも人気キャラだし強化してる人はいるからまだマシだけど
今後そんなに人気じゃない強化が躊躇われるキャラでこれをやられたら辛いな >>444
ありがと凍結耐性も必須なのね
その方針で試してみる 今のアリーナのテンプレ編成ってどうなってるの?
一年位前の編成でずっとやってたが大分順位下がってきた 別におまけ報酬まで取りきるのってソシャゲ的には普通じゃないし無理なら無理でいいのでは >>448
同じゲームで今までできたことができなくなるのは全くもって普通じゃないよ 嫌ならやるなとか言ってるとほんとにやる人いなくなるんすよ BP薬余ってるからサクサク救援廻せればとりきれるだろうけど
ミリ残り5人参加とかで埋まっててうぜえ まあ確かにそうか
ちなみに嫌ならやるなって話ではないからね アリーナは多分コミルシ・水ぬんぬ・ウリファウ・フライ・嫁コネ・重レーシィ
フライのオート挑発で水ぬんぬの開幕沈黙を吸ってコミルシをフリーにして先制
後は状態異常がどんだけ刺さったかで決まる、つまり運
ミラーマッチでどっちのコミルシが先制するかも運 シナリオ面白かったわ
ブルーマンきっちり丁寧に殺してくれたしな
2部はキャラだけ出てきて放置気味の吸血鬼と東の国辺りがメインになるのかな あれだけ仰々しく登場したガブリエルさん大した見せ場もなく終わったな ガブさんはDS側で本気出してるから、LS側ではすやすや舐めプしてるだけだから 自力で倒せぬ新規さんには酷だな
俺としてはいつもBP余らせマンなので10消費でも構わんが 🐼まさか新規が増えるとは思わなかった
🥺💥👊🐼なんとかしろFY 普通のイベレイドは報酬取り切るだけなら楽なんだけど周年系レイドだけはなぜかずっと難易度が高い 戦力足りないのに無理にハードやってるとかでもない限りそんなにノルマ高くないんだけどもしかして好感度アイテム全部取ろうと考えてるのか? >>464
俺が言いたいのはそう
ソロでも倒せてるし参加でもMVPかなり取ってるから戦力云々は当てはまらないからな >>464
だからポイント報酬のノルマそんなに高くないよ
これを「高い」と感じる人は薬余ってるだろうから石割る必要すらなく回復薬だけで終わると思うんだが・・・ >>457
1分くらいでソロ狩りできるようになりました。ありがとう 難易度が高いんじゃなく、編成の幅が狭いんだよなぁ
ああいうPTでもいいですよ、こういうPTでも行けますよ、って感じならどれかに当てはまるプレイヤーがいるが、
今回は「まずジ・エンド用意しろ、話はそれからだ」だから、多くのプレイヤーが猫パンしかできなくなる ジエンドフライハイトいると早いとはいえアスフォアタッカーの既存PTでクリアに問題はなかったのでジエンド前提レベルではないかな >>453
ありがとう全部持ってるし育ててるからすぐいけそうだ
>>469
競撃とか毎回無理やりな効果入れるから完全に持ち物検査になってるもんなあ
コピー機能ついたこともあって表示されてるランキングほぼ全部同じ編成で持っていないと参考にできんし アスフォ、フライハイト、ウリファウ、メフィで残り10〜20秒とギリだけど倒し切れてる
そのせいでジ・エンド引けた今も育てるか迷ってるが…温泉組も居ないし うちはアスフォ、フライ、アスカ、ジ・エンドで30秒残しでクリアしてるな
呪詛防具に凍結宝珠付けてサブは温泉アンナと魔レジ 別に倒すだけなら幾らでも選択肢あるだろ
最速パーティが1つしかないのは当たり前体操 >>473
アスカをアンナと入れ替えて1分ちょいくらい チェイン競撃だと資産の差でコピーとかクソの役にも立たんからな
あれだけはトップランカー勢の編成も被ってない、各々自分で考えてるようだ
「僕が一番、デンズリをうまくプレイできるんだ」という意気込みを感じる
そういやちょうどガンダムネタだな今回のチェイン そもそもチェインにコピー機能が無いせいで手動でコピーとかやる気にもならない 累計報酬の方だけ取ってれば順位は頑張らなくても問題ないしな
10連分くらいの石にしかならないんだから 普段ゆるゆるなのに周年イベントだけ報酬取り切るのをキツくしてくるのはよくわからん チェインまだやってないけどコピーないのかよ
めんどくせーな ハードが無理ならノーマルで稼げばいいじゃないって話じゃないの 新規ちゃんを囲いたいのか追い払いたいのかよくわからない周年レイドだなって感じはあるな ノーマルの方が凍結呪詛キツいし救援は来ないしで地獄な気が アスカ鎖エルアリエル水着アルミナの旧式編成でやってると微妙に残って困った
アスフォジエンド入り編成考えるしかないのか 今フライハイトアスフォデルセラヴィス青ルシフェルで進めてるんだけど青ルシフェルをラプラスジエンドに変えた方が良いのかな まだゼノフリートルナ倒せない ゼノフリ倒せない一番の要因て耐性を埋められて無いパターンな気がするけど それセラヴィスいるんか?
凍結、麻痺耐性60%以上にすりゃいけそうだが ボスの強さは2周年魔ルシの方が上だと思うけど報酬の副産物がうまいのとBP1時代だったので売れ残りはほぼ無かった
10BPは明らかにやり過ぎだから次回アニバレイドはもっと考えて調整してほしい 今フェスの天井で誰を交換するか迷ってて、魔ルシクレセアフライハイトは出たんですけど他に必須キャラいますか
股間に来るのはルンシャンなんだけどあんまり強くなさそうで… 直撮りやんけ
ゼノフリくらいなら凍結耐性と麻痺耐性を確保してアスフォディルに天杖持たせれば壊滅はしないはず
まあその耐性を確保するのが初心者には簡単じゃないけど 魔王ルシフェルにリンゴ入れようか
獄槍も育てれば多分解決する
つーかそんなに急いでも飽きるのはやまるだけだぞ ウリファウ魔レラはどっちも優秀な耐性(全)持ちだから石があるなら引いてきても良いのよ フライハイトはアタッカーじゃないからレベル100にする意味は薄いというデンズリの洗礼を受けよ🤪 古い方の魔王ルシフェルに変えて林檎入れたら良い感じかね 天啓杖まだないのとペン限凸出来なくて回復おいつかなくなる セラヴィス抜いて両魔王ルシフェルアスフォデルフライハイトになるのかな アウメモ改善のアプリから起動にものすごく時間がかかるようになって、昨日まではなんとかだましだましログインとデイリーだけはできてたんだけど今日ついに起動すらしなくなった
ローディングが96パーのまま動かない その鯖のランカーの名前を覚えておいて
そいつがゼノフリ回してたら寄生しろ >>502
この編成目指そうかな ウリエルファウスト居ないから次のフェスで交換する予定 石は9万ちょいあるんだけど初水着ガチャに突っ込みたい >>504
異常に重い時はスマホアプリなら一度消して再DL
ブラウザならindexedDBのeg.funyoursjapanフォルダ削除
これで直る場合がある
設定は初期化されるから宝珠全売りとかレイドPT選ぶ際は注意 BP10重い
1戦50,000pにしないと割に合わんぞ
罰としてちんちんを生やせ >>506
ウリファウは凍結麻痺耐性のアビ目当てに入れてるだけだから
ゼノフリに関してはだいたい同効果のアリエルでいいよ >>492
雑に便利なのはどの属性にも突っ込めるウリファウ
魔ルシを更に強くしたいor組ませる挑発持ちが誰もいないなら魔アシュ
ステータス低下がいまだに便利なメフィスト
属性で魔強化したいなら魔レラ、覇強化したいならオリアス
ってくらいかなぁ >>511
そうなんだ ラプラスの想い増やせる可能性にかけて1天分追加も考えたけどそれなら次のフェスまでまとう >>512
ありがとうございます
絶対要る的なのはいないんですね
その辺比較して交換してみます 一応、魔レラは次のフェスあたりで覚醒実装されて同時にPUガチャも出そうな気もする
ただ、今回すっとばされてジエンドが覚醒したから次はオリアスかもしれんが・・・ アンケートやってんだけど性能が悪いかどうか使ってないからわかんねえんだけど
りんご入れる気にもならないキャラでいいのかな 水着はずっとLS側だからそろそろDS側が来るかもしれん >>528
だいたいのキャラが水着より露出高くねえ? 夏と年始は主要キャラか人気キャラだろうからポヨとイルヴィナはマジでありそう
意外なところなら水着アルミナの流れからファウスティナとクレセアとか とりあえずアスフォディルHARDソロ出来るようになったわ
アドバイスありがとうな さんざん言われたことかもしれんが、もしかしてdef 無視奥義キャラには奥義ダメアップ宝珠が有用だったりする? >>530
まあ正直花見コンビみたいにちゃんと服着てるほうが股間にクるほうなので
水着はそんなに…なんだけども 貢献度終わる気しなくて草
イベレイドがBPになった時に据え置きなのはおかしいって声あげていればな アズドラ
セラヴィス
アーデルハイド
誰が一番最初に⭐5を貰えるのか バニーの二人はまじで長らくお世話になったわ
あの二人が外れたらインフレひどすぎwとか冗談で言ってたけど現実になっちゃった… 今現在も邪黒競撃の頂点にいるのにまるで今は使われてないみたいな言い方するじゃん 新規賢者ちゃんは名前をシグルドから変更すべき
クレセアハード救援の入りが明らかに違う ☆5セラヴィス死ぬほど熱望してるけど、neropaso先生がもう描いてくれないんだろうなということには気づいてしまっている セラヴィス目当てでやってるけどもう別衣裳は来ないんだろうなって
代わりがリリーになるんでしょ ストーリー見終わったが14章の最後に魔ルシとレラジエが会ってたけど
あの続きってどっかでやってたっけ?
俺が見落としてるだけかな 強いやつはMVP取りやすいシグルドに入るからむしろ変更しないほうがいいんじゃないか
ホストの強さに期待してるやつは雑魚だから来ても残るぞ †聖天使猫姫シグルドミ☆†
なら救援爆増間違いなし >>554
ノータッチ
第二部かイベントでそのうち回収するんじゃね DSなら最近まるで勝者のように振る舞うゼノバイトのBBA連中を無様な水着に落として欲しいな 生まれたてのシグルドは救援入っちゃうよね
ただ歴戦のシグルドだったりもするけど いつの間にかイルビナチャンのやきゆスキンが配布されてるのね
全然気が付かんかった 今回のキャンペーンはステルスな事案が多いな シャハルとかそのうちしれっと☆5にならんかな
結構好きなんだ 始めたてなんだけどフェスの天井交換の中でオススメって誰なの
見た目だけでダブル天使交換しちゃいそう >>565
魔王ルシフェル、次がアスフォディルかな 今PUの2人引いてるなら次ウリファウで全然問題ない
役割被ってないし ウリファウもまぁ悪くないんだけどやっぱアスフォディル一押しだな 石かき集めて2天してジエンドフライウリファウアスフォ揃えるでいいよ
今始めるなら魔ルシとかは別に後回しでいいかな ありがとう、候補上がった中でスキルと回想wikiで見ながら考えてみるよ アンケートしてきたけどキャラ実装順にソートさせろって書き忘れたな
他ソートしたときに第二ソートが入手順になるのなんて結構気になる事案なのに アンケ何回でも書けるやろ
実装順俺も忘れてたから書きなおすわ https://i.imgur.com/YB31M6U.jpg
アスフォを現状9割くらいしか削れなくて育成しようと思うんだけど、やはり温泉✕2とジエンド覚醒だろうか
賢者の石が少ないのでできれば覚醒はしたくない >>573
サブ鯖で温泉2人80フライ90アスフォ90の未育成でもリザルト2分ちょいでいけてるぞ
つか温泉2人と沈黙、気絶宝珠さえあればメフィアスカアスフォあたり組み合わせれば倒せないってことはない セフィロトって新規入れるようになったりした?
クソみてえな食い残しまみれでレイドできねえ セフィロトは封鎖してるのに人口がまったく減らないから封鎖解除はなさそう アンケでセフィロト重いっすか?みたいなのあって草なんだ 倒せない人はなぜ倒せる人のところに入ろうとしないのか レイド勝てないやつは俺んとこへ来い
俺も勝てないけど心配するな アドバイスとチンコに従ってウリファウ交換した
本当に始めたてで育成リソース無いんだけど限定だけ並べればメインは行ける難易度だったり…しないよね
レンタル不可のステージで敵陣に突撃してくドラゴンライダーよく落ちて星逃すようになってきたの
優先的に育てるのはウリファウ、フライハイ、ラプラスともう1人誰が良いかしら?
https://i.imgur.com/lPeGyT9.png ジエンド90覚醒最優先他は60のままでもいい
死にだしたらフライハイトを上げる
あとの一人は死ぬと星落とすからしばらくは編成しなくても別にいい
使いみちあるのはサタナキアとオリアス、次いでキルリア
フライハイトバフ下がるけど回復あるサタナキア添えるのがいいか なるほど、とりあえず手持ちのリソース全部ジエンドに貢いでくる
色々とアドバイスありがとう アスフォ用編成のアスフォってプロテクト用に弓持たせてるけど他の武器の方がよかったりする? アスフォがメイン火力なら弓でいいし、メイン火力が他のならそれと同じ武器持たせてバフ飛ばす(要ATK調整) >>592
すでに気付いてるかもしれんけどこのゲームはレベル上げるだけではステータスあんまり上がらない
強化の能力解放(5色の石板みたいなやつ使うパネル解放)をまずスタメン全員開けることを目指そう
イベントの羽交換で上の方にあるスティグマ宝箱とかいうの引き換えるといい
そのうちだだ余るから使用は躊躇しなくていいぞ >>590
キャラ育成より装備の比重がでかいんで☆5武器を鍛える
とりあえず装備効果が最大になる4凸(90〜100)あればOK。5凸101以上は序盤不要
☆5武器の全体強化は控えキャラ2人の分も有効なので編成コスト低いうちは☆1キャラに持たせて控えに詰めておく
防具はある方がいいけど防具システム自体がない時期でも進められたので☆5無凸程度でいい
ウリファウに天杖持たせて混乱とバリア撒けばメインは強い人フォローしてサポ魔ルシ頼みで進められる
NPC枠が超クソザコナメクジ(こっちの☆4より弱い)仕様の4章あたりまでが一番キツイからそこ抜けられればスムーズになる ザエンド今から育てる必要有るかな?リソース一番カツカツの時期に。 レイドもあと数日で終わるのに 覚醒ジ・エンドは自己回復量がパねぇので無双終盤で輝けそうな気もする ジエンドは開始30秒が弱いのがなんとも
競撃は良いとしてラッシュで活躍出来るんかな? 居間で遊んでたら急に勝利ボイスが流れて気まずくなる魔魔ルシ
オイオイオイオイあいつ見てないわなフライハイト
幼女(18)に罵られるウリファウ
キミの好きな勝利ボイスはなにかな? 周年記念だからと取った魔王 フェス限でおすすめされた魔王とアスフォデル
これらを差し置いてゲーム始めたきっかけのおもちとフライハイトに林檎ブッパしてしまった
やっぱおっぱいなんだよね… 新規ならとりあえずウリファウ90は問題無いけど次はゼノフリ用キャラを90にするのが目標
今回のイベレイドのためにジエンド育てたりは罠だぞ
ちんちんにしたがったり趣味キャラにリソース使うとマジで何も足らなくなるよ 出禁されない限り魔王勢とハロシルがいればだいたい間に合うからな ん、ジエンド覚醒って罠なの?フライハイトとセットってよく見かけるけどちっぱいすぎて林檎突っ込むの悩む フライハイトアスフォデルセラヴィスであと1枠巨乳の相性いいキャラ欲しい 水着でそういうやつ出たら取る巨乳 ジエンドが活躍するのは今回限りの可能性があるから覚醒させるのに躊躇しているわ
時間はかかるけど覚醒させなくても今回のレイド倒せてるからいいかなと 継続プレイヤーと違って新規はノルニスとかしばらく引けないからな
今回始めてジエンドフライ揃ったなら逆にそっちベースでいいんじゃね
フライは水着アルミナ覚醒で更に強くなる気もする 今月限りの可能性考えてたらキリがないでしょ
来月覚醒の水着ルンシャンも再来月に聖奥義アタッカー更新されたら来月限りなんだし
来月ユニバトでギルド内1位取りたいとか目標が有るなら分からんでもないが イベントポイント全然貯まらなくて草
自発周回回数にも限りあるしBP回復しながら救援面倒すぎる >>612
イベレイドが終わる水曜が寿命かもしれないからオススメ出来ない
来月のラッシュや次の挟撃でも使えそうならアリなんだがわからないからな
リソース限られてる初期は慎重に行かないと後で後悔する
ちんちんはサブ鯖で満足させよう >>619
LUNAチケと交換しちゃえば、250枚 ノルニス検索したらエロいし胸デカいから欲しいな これセラヴィスの代わりに入れてアスフォデルを杖以外持たせたらいいのかな 覚醒ジエンドはルナデュルでも使えるから別に罠ってわけでもない ジエンドは少なくとも総力戦はできるし自己回復もあり、耐性も高いから今や初心者向けに感じるが
>>622
言われてるノルニスはちょい前の嫁限定で魔ルシ専用バッファーだね
復刻か選択チケかこないと引けない >>624
半年はお預けか 乳すだれがなくなって股間パールとか欲し過ぎる もう巨乳は見飽きてきたからロリキャラ増やして欲しいな アンケートで推しの絵師書くとこあったけどこのゲームに適正有りそうな絵師ってなると途端に少なくなるなーって思った ロリ触手するソシャゲが少なすぎて結果的にこのゲームが一番多いんよ 凌辱全くダメって絵師以外はなんでも書いてみるもんよ
こもりけいとか来るとは思わんかったし >>621
それもしたけど25回じゃまだまだ足りなくない? ダメ元で書いて参戦してもらえたらうまあじくらいの気持ちでええんや しろまさで良いよ、ヌルヌルテカテカしてるし結構合うと思う。外人も好きそう。
この前FANZAのクソ実写ゲーとコラボもしてたし、障害は何も無い筈。
>>632
全部取り切ろうとしてんの? 大都会セフィロトでも報酬取りきってるのまだ36人しかおらん ランカーもまだ報酬取り切れていないから程々で諦めたほうがいい エロ雑誌常連の古参は書いても既に把握済みじゃねーの
需要の担保も必要かな?
俺はeno先生推しておいた >>634
最終手段だけどAP消費との交換効率ヤバない?
>>635
今までのイベ感覚で取り切ろうと思ってたけど10連チケが諦めどころかね 薬余ってるから半分までやったけど面倒くさいからもういいかなって ストーリーって敵がセクハラ攻撃してこないから余裕なんだな 沖史慈さん連れて来るくらいだし今までの凌辱ありなしなんて関係ないわさ
まあ俺はわざきたって書いといたけど 溜まっていたBP薬を消費しつづけたら無くなったわ
現在の順位は一桁だけど最終10位以内無理
上位の人は石割りしまくってるのか? ロリとは心の所作
心がそれをロリと想えばロリとなるのだ >>633
駄目もとならってことでたわし先生や真鍋譲治、逆にここの製作も把握してなさそうなマイナーどころの絵描きを推薦した イラストレーター:ぬんぬ
の表記が見たいのでぬんぬって書いた。デンズリのことは認識してたしワンチャンある マイナー寄りな絵師はTwitter(いまはX)垢も一緒に書いてるわ ソメジマとなしパスタ要望し続けてるけど来そうにないな だってフライハイトつえぇもん
見た目を戦闘力に全振りしたもののふ >>653
次からは柳ひろひこも足しといて
コミックオルガの表紙でブツブツとたわしが無いきれいなたわし原みたいな絵描いてる >>658
フライハイ云々でなく、単純に夏季新規を取り込むのに成功したのかなぁ?と やたら新参質問レス多いし なんで取り込めたのかは不明 >>662
第一部完ってでかいのかね
ちゃんと終わるかわからない話を待ち続けるって結構きついし ロリに言うほど需要はないけど供給が少ないから結局言うほど需要あるゾ😎 デンズリ長くやってるとフライハイトに寝室的魅力は感じなくなるんだけど新規にはそうでもないから回ってるのかもしれん アリーナで「行け!フライハイト!」するの楽しい
全射程キャラがバリアに穴をあけるから後は任せた的なイメージ いけいけぼくらのフライハイト
じゃあくなぬんぬをめっさつだ また2位なんか新規が結構増えたってことなんかね
なんにせよ売れてるならいいことだ 寝室の中身が量産型村ゲーとは違うからサブゲーになりやすく配布も多いから気付いたらメインになってる人もいそう >>670
正直自分的に去年のクリスマスくらいからゲーム的な満足度はそんなに高くない(つか低い)のに、
このクソ謎ランキングがポイントポイントで高いせいでイマイチ叩けない 何でこんな高いんだろ
チンクルスター居なかったら、謎の1位連発してたって事でしょコレ >>673
ランキングが高かったら叩けないってのが意味不明
風が吹いたら桶屋が儲かる的ななにかか? 年末正月二周年あたりはほんと酷かったけど最近はそうでもなくない >>674
エスカにもいる常駐荒らしの98-なのでNG推奨 まあでも実際アウメモは全然見なくなったし
アプゥリもさくさくだしで
エロに趣が足らないくらいでそんなに不満はないな おいおいSP召喚のゴミグラウベンを自動分解できる機能があるじゃないか
俺はなんて今まで無駄な時間を過ごしてきたんだ😭 アプリ背景は勝手に変わるし周回すぐ止まるんだが俺環なのか アプリはアプデ後からなんか通信切れるようになったわ >>674
不満言っても、「でも売れてるから」 で終わらない?
「あなたの不満は他の大多数の方の不満とは違うようですね今回は、今回は他の大多数の方の意見を尊重します対アリでした」で終わっちゃわない? しかし売り上げ的には調子いいっぽいがそれでもフェス初日からクルスタのガチャ追加無しの更新に負け続けてるんだよな
しばらくはこのゲームも含め一位石欲しい他の村ゲープレイヤーの目の上のたんこぶになりそう ランキング石が欲しい?
ならデンズリをプレイするんだな😎🤏 >>682
知らんがなw好きにしろとしか
現に今だってレイドBP10に対する不満レスとか結構あるやん クルスタってなんか新しく始まったのか?
凌辱ないだろうしやることはないだろうが 新しくfanzaエロゲー出ても「凌辱がないでしょッッッ!!」って毎回なっちゃう 最低半分は凌辱ないとやるだけ時間の無駄でしかないからな 主人公和姦ラブラブオンリーです😍
ナビゲーターキャラのエロはありません😍
😡 超昂大戦は半分凌辱という触れ込みではあったけど
凌辱側の回想にこれ実質どうなのよってのがちょくちょくあったのは難点だった クルスタはff10とかアーランド時代のアトリエみたいなカウントタイムバトルだからその辺が好きな人は楽しめるよ
陵辱は一切ないけど 最近はアヘオホがブームだけど標準装備が当たり前だよなぁ ゲーム性求めるなら都会ゲーやるんでノーサンキュー
オンリーじゃなくてもいいから陵辱ある村ゲー増えて欲しいなあ 灯ひでかず、無望菜志、星名めいとって書いたが商業漫画や同人誌で既に売れてる人はソシャゲのイラスト書くメリットないんかね
あとそこらへんの人はちゃんと漫画のシナリオもエロいから絵だけだとスペック生かしきれんかもなあと今になって思う
その点ぬんぬは漫画だとネタに走るから確かに相性いいかもしれない 商業バリバリやってるやつも別名義でエロをバリバリ描いてたりする 和漢はシャングリラなんとかがベロチュー多くてわりと良い
他は寝室目当てではやってないな わざわざ抜き目当てで純愛ゲーはやらないのよな
やったゲームに良さげなシーンあったら使うかくらい 漫画家の本領は動かしてなんぼだからなぁ
美麗イラスト1枚に全てを注ぐイラストレーターには一歩落ちる その点漫画のコマ一つ切り取ってもイラスト集に乗せられるくらい気合い入ってた王泥棒JiNGの異質さよ レイド人口集計的にはユーザー増え続けてるのがデンズリの恐ろしいところ 上半期売上も去年の同時期と比べて伸びてるから堅調なのは確かやな
流星難民には悪いが低迷ゲーはマジで売れないって数字でわかってしまった なんだかんだで大量に石バラマキまくってるし、節目でのキャラも強いしで(除くジエンド)、入ってきやすさあると思うし、日課も軽いし石いっぱい貰えるから継続率高いんだろうな
最大の弱点であるアウメモも改善したし 俺はなんでデンズリを始めたんだっけか
そうだ対魔忍スレでストーリーが良いって噂を聞いたのと
デンズリとかいうトンチキな略称に惹かれて始めたんだった。 流星は初動のバグへの対応が判断ミスってた
ここもバグへの補填がおかしいことが多いから根本的に考え方がズレてるんだろうね BP10で消費クソ楽
嫌がってる人もいるみたいだけどこれデフォにしてほしいくらいだわ >>707
俺も対魔忍スレでアイコラボやるみたいな話をみて始めたわ
両方ともデイリーの負荷が軽いし話が面白いので続いてる そういやアンケート応えてなかったなみんなどんな要望だしたんだ?
アウメモもなくなったしパッと思いつく要望ないんだけど後々になってこれ書いときゃよかったなあってのが出てくるんだよね 無双とラッシュにスキップか高速化付けてくれって書いたわ
記録更新出来なくなるともう無駄なのよねあれ アプリだと回想途中でロード挟まって中断→最初からってことが良くあるから前回の終了箇所から再開するか最初から読むか選べる感じにして欲しいみたいなことを書いた
あとイルヴィナちゃんの新バージョンくださいとも書いた ドリルちんちんのAA貼ろうと思ったら検索しても出てこない お前「聞いたか?ウリエル様のうんちっちが先着3名まで食べホーだって」
ぼく「なななななななななっ!!!」
走った転んだ既に満身創痍だ
立ち上がるまもなく襲いくる罵声と暴力
負けるか俺はホーリーナイト千切れそうな手足を引きずりなお走った見つけたこの家だ
みたいなエロシーンください わかってはいるんだが退魔忍スレって名前で笑ってしまうわ 向こうに輸出しても違和感なさそうなのはパイセンだな なんかメイン八章で死んだキャラがフツーに九章に居るんだけど
間になんかイベントでもあったんだろうか
ゆで漫画じゃあるまいし運営が忘れてるとかじゃあるまいな キャラストで補完されてたりするらしいぞ
読んだことはないけど もうどの章か覚えてないけど新規ちゃんがこの手のことで騒ぐのはどうせザインでしょ ザインの質問定期で出るな
恒常も増えすぎてすり抜けで手に入れられる率すさまじく低くなってるだろうし ザインというかアスモデウスにはアウローラですら最大限のリスペクトを捧げてるから
余計にわけわからんのよな 一応他の新規デンズリスト達のためにキャラ名はぼかした優しいワタシ
でもまあどっかで理由が語られるならまあいいわ デンズリに死人が出てもホイホイとゾンビ化して再登場するからな😚 時系列的には8章の後に絆だけどその後にあたる「夜の世界への招待状」は確かサイド戦役にあった気がするしそこでも大体わかる
ついでにドスケベアスリートという単語の初出だった気がする >>736
ザインはただで蘇らせたけどアウローラの場合は復活の代償に凄い保険契約させられそう >>739
いや逆にただで良いから絶対に賢者のところで引き取る契約になりそう チンクルがあまり好みでなくて適当に知らないゲーム見て回ってたら辿り着いた勢
魔魔ルシ引く過程ででたヒュドナサタナキアとウリ&ファウにリソースブッパしてゼノフリは倒せるようになった
フェス2天井してウリ&ファウ、フライハイト、アスモ、ファウスト以外で今後コンテンツ用に取っておけってやついます?
ちんちんはウリ&ファウねらいだったからすでに満足してる アスフォ出てないなら引いたほうがいいけどフェスは3ヶ月後に来るし
このゲーム月2回限定来てそっちにも備えなきゃいかんから一旦撤退でいいんじゃないか >>743
ありがとう
1人はアスフォディル?とってみます
残り1人はもう少し悩もうかな >>744
2天井分の残り誰を選ぶか迷ってると言う話なら間違いなく魔ルシ >>745
そちらでした
魔ルシアスフォディルでいけってことか 2枚チケ余ってんのか豪運やな
じゃその2体が無難ね >>742
ファウスト誰だよって話だが(メフィストのことか?)ゼノフリルナ倒せるならあんま戦力増強急ぐ必要はないな
邪属性の方の魔王ルシとアスフォディルは文句なしで強いから確保してもいいけど石温存するのも手 皆ありがとう
ウリファウ目当てで引いた数忘れて2天井分ある&メフィストであってます…
その2人で行こうと思います 始めて2週間足らずでゼノフリ倒せるってリッターの才能あるね
覚醒ヒュドナの凍結ハメで勝利確定だけど覚醒はさすがに素材が足りないかな? ストーリーの区切りも付いたし
これから魔ルシを超えるスーパーぶっ壊れが来るかもしれない アスフォデルじゃないクレセアが真のバトゥラーになるかもしれない ぶっ壊れじゃなくてもいいからそろそろ使えるポヨをくれ >>750
イベント交換も効率わからないから素材ブッパでヒュドナサタナキア覚醒させました
軽はずみだった気もする ☆5確定チケはこれ罠だな
グラウベンチケ2枚にしとけばよかったぜ 2部の敵って誰やろなぁ、エルケーニッヒ勢の敗因は頭数不足やろ、たった3人ではなぁ
出演しきれなくて仕方なくアシュタロスのところにみんな群がるハメになってたし
DS側なら賢者の手勢少ないからいいけどな >>755
いや、グラウベンは2ヶ月もあれば9割揃うから☆5チケで合ってる
何よりイベントでも拾えるからね グラウベンチケがどうこう言ってる段階ならどうせ強化素材のほうが足りんよ もう何ヵ月もやってるけど未だに各種ルナレイドは倒せないぞ!
ランク70手前
特に倒したいとも思わないが ザインさんは何気に、
賢者ハウスとポヨハウスの問題児どもに言う事を聞かせられる稀有な御方なので…… ザインさんはどこぞの極光の騎士と違ってマジ姉だからな
姉力が段違いだ 今月頭に対魔忍からの転生勢
2.5周年で魔魔ルシ、フェス3天でエルケーレラジエ
、ジ・エンド、フライハーイト、アスモデウス、アリファスがでました、交換でアスフォ
残りの交換2回はメフィスト魔ルシ魔アシュのどれかで考えていますが、どれがいいですか?
あと2.5周年の交換も確保して、こっちはハロシル予定 らくらくシステムが何故村の異常性癖ゲーにあそこまで情熱を注げるのか、その謎を解明するため我々はアマゾンの奥地へ向かった
もう動画作ってるのあの人だけになっちゃったしな >>764
魔ルシは確定でルナレイドやラッシュ等考えると魔アシュ>メフィスト
メフィは能力低下宝珠が無いとやや使いづらいのもある
まあどっちも超強いので悩んだら好きな方を取っても良い らくらくの人は動画構成や検証はガチで助かるが育成具合が微妙なので再生数以外で支援できればいいが デンズリ公式垢もらくらくシステムをフォローしているの好き 他ゲーと比べるとwikiがあんまり機能してないよな >>767
宝珠の厳選はまだできそうもないので、W魔を取ってイベントなど潰していきます 内部計算式が謎過ぎるから検証できないんだよな
○○アップや○○%アップがどのタイミングで加算・乗算されてるかとか分からんし
それらが分かれば編成して試すまでもなくベストな編成割り出せるんだが ゲーム性いいって言ってる人いるけど他人に編成教えてもらわなきゃ何書いてあるか全くわからん 戦闘中のバフデバフ表示が死ぬほど見にくくて、真面目に遊ぶレベルじゃないよね
救援行ったらもう居ませんでした〜 とかもだけど、
同期のあやラブがとっくに改善した同不具合をずっと放置してる辺り、あまり技術力は高く無いよね でも売り上げは高いからなんも言えん 何も考えないでストーリーハード回ってたけど練馬戦役とか回った方がよかったんかな?新しくなって回る価値出たんだっけ? イベレイド調整された?同じ編成なのに1分近く短縮してる ↓・・これかな?
>▼メイン戦役攻略キャンペーン
>キャンペーン期間中、メイン戦役の進捗状況により、エデンズマテリアルを最大3000個プレゼント!
>・NORMAL第一章〜第五章を突破 ⇒ 各章につきエデンズマテリアル100個を贈呈
>・NORMAL第六章〜第十章を突破 ⇒ 各章につきエデンズマテリアル200個を贈呈
>・NORMAL第十一章〜第十五章を突破 ⇒ 各章につきエデンズマテリアル300個を贈呈 練磨戦役のこと
リニューアルされてから一度も開いてないから気付いてなかった そんなに触らないくらいカスクエだったのか
めっちゃ回しちゃったわ 素材集めるにしてもレイドチケも貰えんしベンコインも貰えんしでメインハードより効率悪そうなのが何とも 無料から虹でねー
フェスも80連で2体だったしさぁ >>791
メインハードの方が満遍なく素材出るけどグラウベン素材直ドロは練磨の方が多いから序盤は有り
メインは14章ハードまで行かないとルナレイドチケ落ちないけど練磨は取れる
フェス中はスティグマ出るクエが練磨とサイド戦役(回数制限あり)だけなので交換で取り尽くしたら回るしかない場合もある >>795
詳しくありがとう
最序盤だったからまーありだったのね 2.5周年新規にはメイン応援キャンペーンがありがたい
一気に15章までこれた メイン応援キャンペーンって新章でるたびにやってない? 今月の救援戦まったくやってなかったのにさっき気付いて慌てて回してる
レイドイベばっかりだったからなあ ショップで救援チケをイベント救援チケに交換したほうがええで 各属性恒常のポイントが足りてないんじゃないか
まあEX25週で足りたような
最近ルナばっか回してるからその辺は曖昧になってしまった >>797
スティグマちゃんと入れてるかと育成済み☆5武器6本あるかどうかで全然違うからな
スティグマ使用は前提条件の戦闘バランスになってて武器はサブメンバーにも持たせてATK+3600だから あと奥義LV5もだな
なのでキャラ凸ってレベル上げただけだと弱い
装備は91以上で装備効果(天武器なら天啓)最大になるからとりあえずそこまででいいけど
完凸しても☆5宝珠つけられるだけだからコスパが悪い そういえばガチャチケの使うタイミングが無くて、
コミルシ恒常落ちピックアップの時に放出して以降は貯まる一方だったんだよな
境界門強化の為に数回す必要が出てきた今が、次の使い時だったりするのだろうか
コミルシの時みたいにチケットでピックアップ回せる機会なんて早々来ないだろうし 新規だけどこのゲームオートで戦役進められるからめっちゃ簡単に石貯まるな
でもこれ戦役の回収し尽くしたらもう入手手段少なくなる? アリーナ20位まで登ったけどここから誰にも勝てなくてつらい
Cルシ+番長の組み合わせで開幕絶対一人死ぬんだけどどうすればいいんだ
プロテクトもぬんぬの状態異常耐性も機能してなくない? しこぽよの邪悪さの欠片もない満面の笑みすき
しこぽよはおりゃんけど ジエンド強すぎてアスフォディルソロ編成でゼノイフも行けたわ
こっから先の目標って宝珠掘り? >>810
無対策で状態異常100%超だったとかあるから
勝てないと思ったら相手のスキル調べた方がいい >>810
沈黙防具movマシマシにしたレーシィ虎ローラ水セシのうち2人を前に入れたりしてみる
それでもダメなら水ぬんぬクリテュティスにフォカロルフライハイトあたり
相手と同じ編成だとまず負けるから相手によってメタ編成出してジャンケンするんだぞ >>818
黒井も自身のプロフに採用する程度には悪い顔してると思う 邪悪な笑顔と言えばウリエル(´・ω・`)
圧倒的までの無慈悲な強キャラ感が漂っていた 邪悪な笑みができているのは元気な証拠なんだ 今はもうポヨハウスの面々の面倒見ながら精気の抜けた顔で四六時中ポケーっとしてるよ モネちゃん復活の報酬でザインをゲットすれば問題は解決されるはず この程度なら薄目病にならないな
エロゲ全盛期はこれでもかってくらいの薄目だらけだった モネの調整という建前でモネを手元に置いておけばいいのに最近のポヨは素直に返しそうなお人好しオーラを感じる >>823
イベシナリオで賢者が来たときに生気取り戻す描写とか良かった
クレセアとかも気使ってるのに賢者に塩対応されてかわいそう ぽよはああ見えて原作でめっちゃ強くてずる賢かったからな
ギャグキャラに堕ちかけてる今のぽよは見てて悲しくなったりもする
それはそうとしてぽよの手料理を食べたい >>815
そもそもゼノイフの方が弱いから行けて当然なんだけどな すっぽんぽん上等で何なら普段から水着みたいなの着てるキャラが多いエロソシャゲで水着が夏の定番イベント化してんのも何だかなあとは思うけどそこは様式美なんかな ぽよはもうちょっと暗躍と実際に悪いことしているシーンをDSだけでもいいから増やして回想の実用度を回復させないといけない >>838
上の方でジエンドは罠だとかイベやるよりゼノフリの編成整えた方がいいってアドバイスあったからてっきり求められるキャラ違ったのかなって
行く行くはMVP狙いに行けるキャラでゼノフリ確定しろって意図だったのかな?
正直エンドコンテンツが見えない
ゼノフリ宝珠マラソンで鍛えてランキングに挑戦って感じ? ボルゾイがチートすぎるから他のキャラショボってなるんだわ 人によっては競撃に力入れるかもしれないけど
デンズリのウリは日課のスタミナ消費するだけで
無課金でも限定キャラ全員コンプ余裕ってとこじゃね
エンドコンテンツなんて無い そうなると尚の事ちんこに従った育成が否定されがちな意味が分からないな 別に好きなキャラ育成すればいいんじゃね
俺は無課金だから性能でしか育成判断はしないけど
課金してればたぶんリンゴとか困らないんっしょ? ゼノフリルナソロで倒せるまではチンコに逆らってたなあ 猫かぶりレゾぽよとは正直エッチしたいよな
星3レゾぽよの回想で搾り殺された盗賊たち羨ましいよ DSポヨはウマベリト絆でミレイユ(だった肉塊)に酷いことしてるところが悪くて惚れ直した エンドコンテンツなんてないな
ガチりたければ競撃&ラッシュやアリーナを頑張ってもろて 所詮ソシャゲなんだしグ◯ブルみたいな路線じゃなく
このまま適当にゆるくでいいんじゃねーかな
エンドコンテンツとかいらんっしょ バトルの仕様の理解がエンドコンテンツだぞ
パーティ組む時点での並び順だったりATKやMOV調整、宝珠装備でLUKやSPDが溢れていないか
しかしながら大半の賢者はこれらを特に気にせず雰囲気で戦ってる すまん片天まできて自演土か勇者オリアスのどっちかで性能厨の自分が反復横跳びしてるんだけどどっちのが活躍の芽がある?
ほかは全員持ってる >>841
ゼノフリ倒すだけなら今はキャラ幅めちゃめちゃ広がってるから麻痺凍結耐性と呪詛を回避出来れば何でも良いからまずはそれで宝珠揃えて色々やっていく感じ
初期ゼノフリは状態異常確率が今より高かったから皆ソロで2分40秒ぐらいかかってたかな
各種LUNAは属性によっては手持ちが薄いと苦労するかも知れんけど
現状エンドコンテンツは各種個人ランキングの上位入りかな
ユニバトはやる気に溢れた賢者達次第でどうにでもなるし 雰囲気でやっても打点出るし報酬取り切れるからこれでいいよ
ランキング報酬なくても石いっぱいくれるから躍起になる必要がない >>852
オリアスはアリーナで使えたり挟撃接待されたり割と使い出があるかな。ジエンドも覚醒ありきなら…って気もするけど接待ないと役に立つのかわからんからなー
今のイベレイドに苦しんでるならジエンド、倒せてる/スルーならオリアスかな >>855
フライハァイでなんとかならねえかなぁ
まあ最悪レイド放置でいいやもう バレママもゼノフリ倒すために泣く泣く強化したけど使っているうちに愛着が湧いてしまったでござるの巻 バレママみてるとヒュドナ様もそのうち別衣装とかくるんだろなぁって ヒュドナ様そのうちイルヴィナちゃんに餌付けされそう アリーナリセットされたら、一位タッチ後1000位辺りで隠棲してた古強者たちがゾロゾロ現れて魔界最強トーナメントが始まる 全員は調べてないけど手持ちで勝利時セリフ長く感じたの測ったらウリファウが1番かと思ったらそうでもなかった
ウリファウ26秒 学園リリネル29秒 バレンタインネフィラタ35秒! 虫アウローラのレギュレーション違反はだいぶ早口だから意外と短いのよな >>856
アスフォは2分以上かかるけどジエンド抜きでも倒せるからルルンと二択ならルルンの方が使い所はある
来月ラッシュでたぶんまた出番来るし累積型アビリティが強力だからメインから抜けてもサブに居座れる
ジエンドは自己バフアタッカーなので型落ちしたら外付け強化パーツ来るまで外れる ちなみにネフィラタ35秒のセリフ量
「あのぉー・・・賢者様?いいですかニャ?今ワタシクが纏っているのは大変高貴な者のみが使用を許されるマハリタという香木の匂いであり決して臭いとかそういう類のものではないのですニャ
そのことをどうかご承知おき・・・おや?おやおやおや?ご存じでいらっしゃる!さすがは賢者様ですニャどこぞのクソほど人生舐めきってるチビロボとは大違いですニャあ!」 もしかしてサブメンバーのグラウベンスキルってメインに掛かったりする? >>844
アドバイス求める層には無難な回答してるだけじゃないの
実際のとこゼノフリくらいならある程度のアタッカーとそれなりのバフデバフと異常耐性を整えれば趣味編成で勝てるだろうけど
始めたばかりだとそれを判断するのは難しいからな なんだかんだ行くだろうと思ってたが消費APも撃破ポイントも上限無理そうだわ >>869
ちなみに全体耐性持ちキャラも控えに置いても有効
サイド戦役の配布ミャーマーオやDSケツノエイン等は早めに取っておくといい
☆1〜3キャラもコスト安いわりに耐性は結構優秀なのでプレイヤーランク60の編成自由になるまでは使える ごめんなんか急にちんぽがジ・エンド選んじゃったなぜ…ルルンのが身体エロいのに… 今の10BPレイドってジエンドないと倒すの無理なんか?
倒しきれずに残ってるやつ多過ぎて気になる? うちの鯖のランカーどもは石を割りまくって残飯処理してる恐ろしいやつらだ >>880
お前はよくやった、誇っていい
なお一瞬赤玉でも出たのかと思ったのは秘密だ 無料10連で毎日星5出てるんだが別に確定じゃないよな? とりあえず違うみたいでスッキリしたわ
リンゴうまし! 言うほど被り欲しいか?
りんご50個もらえるだけじゃん マスターレベルなんてどうでもいい人にはそうかもしれんな マスターレベルってなに?状態だからそうなんだろうな
しゅまん どれぐらい違いがあるのかわかんないよ
俺はえっちなおっぱいの女の子を集めてるんだ 寝る前に>>800こんなレスあったなーって思い出して自分の見てみたら自分もやってなかった
めんどくさいよー 俺のマスターレベルは33だ
「上」で待ってるぞ😎🍷 ランキング見るとマスターレベル90近いやつから0のやつ(システム追加に気づいてない?)までいてなかなか混沌としてる マスターレベルって実装前に引いてたぶんも素材貰えてたりするの?
俺出戻り賢者だけどマスター39まで上がってる そういや無料チケで600連くらいできるな
使い時なんだろうか 俺のマスターベーションレベルは2億だけど勝てる奴いんの? デンズリ君はやること多すぎなんだよなぁ
コンテンツどんどん増やすのはいいけど、
そろそろ人間の頭ではついていけない(なんか忘れる) >>903
永らくパートナーがいない悲しいモンスターじゃねぇか さらに運営トラップ(不具合、未告知、虚偽記載)も仕込んでくるしな すまぱんがツイートしてるけど、やっぱりフライハイトになったときに流れてたBGMは原作使い回しじゃなくて新曲だったのな
ついにグレンツェのオリジナル曲が 宝珠売却にき達は宝珠強化終わってる勢なの?
宝珠育てたいの拾ったら自動売却解除して強化分集め直すの? >>908
宝珠実装してからどれだけ経つと思ってるんだ
とっくに目ぼしいのは集め終わってるしゼノフリのチケなど腐る程あるから強化したい時に適当に回せばいい >>908
サブ含めたら終わるっていうのはまずありえないのでは
前までメインluck+124のサブ+26が最高luckだったけど最近サブ+23.3%が出て最高更新したよ
他にもサブにluck+80や通常攻撃+13%や、奥義+50%とクリダメ+10%が両方ついたりもするので終わりは見えないな 寝室一覧をwikiで眺めてたけどバルベリトを犬プレイしてるの良いなって思ったらこれイベント報酬なのね…
イベント復刻あんましないみたいだしこれ取れるのいつになる事やら なるほどちゃんと宝珠全種育て終わってんのね
チケはあるけどさぼってるから異常系や命中系終わってないけど周ると宝珠すぐパンパンになってだるい
自動売却じゃなくて自動強化か自動煉武変換がほしい ぽよはうす
賢者はうす
アーデルはうす(屋根無し)
他に多人数集まってるところあったっけ?城意外で >>915
あれ、そうなのか
愛獄枷グレモリー&アルベルトってのイベントのリンクあったからイベ限かと思ったけど限定ガチャならそのうち復刻されるか、楽しみに待ってる ラッシュ月間は新規・雑魚ナメ層はお断りされちゃってツマランのよね…… と思ってたらついに参加すら許されなくなったか。>有利属性以外完全出禁 フライハイさんがラッシュごとにボスまでかっとんで行って敵の攻撃全部引き受けてくれるさまはマジタンク
ナイトが居ないPTに未来はにい 新しい方の魔王ルシなんか3つ目のスキル動いてなくね?手動葬しないとだめなやつ? わかってたことだけどラッシュでママルシは反則すぎて笑うわ
前進の必要すらなく消し飛ばしていく >>916
フェスじゃなくてワールドレイドだぞ
しばらく来てないし割りとすぐ入手チャンス来るかもね やはりフライハイトン持ってないと駄目か
俺もがんばって手に入れようと思ってるがなかなか大変だぜ
一級賢者の証っていうだけの事はあるよな
持ってる人憧れちゃうなー ☆3の経験値が1500、分解が10000ゲルド。☆4は経験値1750、分解20000。よって☆4は食わせるより金にした方が得
ちな☆5は経験値2000、分解30000
ラッシュバトルのランキングまた反映されない不具合あるな? 先月からラッシュのランキングやたら重かったしやっぱりバグったか… 宝珠はもうなにを基準に集めるのかがわからん
状態異常耐性とクリダメとluckを見れば良いんだっけ?
DEFとHPがいらないのはわかるんだけど そもそもこれソートが機能して無くない?>宝珠
管理が煩雑でゲロ吐きそうになる。 久々にノーマルイリアのプロフィール見たら純粋で穏やかで優しくて戦いを好まない平和主義者って書かれててわろた >>917
6月の時点で有利属性固定だったぞ
今月は全属性猛毒しか使ってこないしちょっと優しくなってる 質問です
田中というキャラがいますが、ブンドゥスによく似ています
何か関係があるのでしょうか? DSにLSと見た目が一緒なブルーマンなどのモブ達が居ますよね
田中もそういう事です >>932
漢字やカタカナがいっぱい書いてあると強いぞ!
あと全耐性+個別耐性の奴とMOV珠あたりだな。個別耐性珠で沈黙耐性だけは何故か偏って出にくい気がする デュラハンとかプロフィールと違う設定のキャラすらいるしすまぱんワールドの前では些細な事だ >>932
DEFHPも参照するキャラ居るからいるぞ
属性系がいらん LUCKは魔魔ルシみたいに唐突に必要になるキャラ居るから嫌い >>932
特定のステータスを参照して火力が上がるタイプのスキルや奥義があるからステアップ系は全て必要 LUKが高けりゃダブルピックアップも100連も回さないで両方が揃うから大事 飛行アウローラに指輪2つ渡してしまった
ステ上がって良いことの筈なのになんかモヤモヤする 950かよ
なんで書き込み止まってるのかと思ったら… >>952乙!
フライハイトが加入したことでメガエラが飛行タイプとしてそらをとぶの足役をしなくてよくなると良いね… 飛行能力があっても足場は必要だってオーラバトゥラーが デンズリの次は巨乳ファンタジーか
Waffle @waffle1999
10年以上続いている大人気シリーズ
「巨乳ファンタジー」がソーシャルゲームになって登場! 事前登録受付開始しました!
事前登録ガチャも開催中!
サービス開始前にお気に入りのヒロインを手に入れよう!!
おっぱいが揺れまくるPVを公開中! 巨ファンソシャゲかなり前から出すとは言ってたよな
事前だけでQ-gakuキャラ2人いるしまぁ手は取られてるよなぁ 巨ファン、一般の方じゃ〇乳ファンタジーになってて何事かと思ったわ Q-gakuどころかズリの絵師向こうで描きまくってるじゃねぇか
マジで戦争だな 巨ファンもう事前ガチャ引けるのか🙄
画面がすでにデンズリ感ある 巨ファンに課金する奴はグレンツェファン名乗るなよ
向こうに課金した奴はグレンツェアンチだ 聖騎士召喚して戦わせるとかデンズリの亜種じゃん
あと原作絵と微妙に違うのが気になる ゲーム的にデンズリ2だな
こっちは一部完で省エネか そういえば巨ファンって巨乳とファンタジー以外どんな特徴があるの?
リソースの取り合いしてるってこと以外知らないんだけど有識者教えて >>971
エロテキストがウンコ
話は割としっかりしとる シャムシェルちゃんとかいう偽イルヴィナちゃんが欲しい😍 どっちかのゲームでトラブルが起きる度に、もう一方にリソース使いすぎだと叩かれる奴じゃないか >>971
ご都合主義と無敵チートによる安心なハッピーエンドコメディ
経緯は概ね楽しめるけど、3ぐらいから流石に飽きてきた
母乳率8割越えなのは認める Twitterのシェアを押してからキャンセルすると
宣伝ツイートしなくても追加で5回引けるな >>972 >>974 >>977
つまりデンズリと正反対の方向性か
ならいいかなぁ
これ以上ソシャゲ増やせねぇし とりあえず黒騎士をこっちに寄越せ
絶対陵辱の方が映える 陵辱じゃないのに絵がやたら濃いな・・・
これで釣れるのか? まあ棲み分けできるならお客獲得しにいっていいんじゃね バレママとヒュドナとケツノエイン送り付けて新規バイバイさせよう 何気に巨乳ファンタジーの方で対魔絵師また新たに一人こっちにきてるし
パイズリ&ニプルファック得意分野である旭も、巨乳ファンタジーに来て欲しいなぁ waffleが沈むくらいなら巨ファンも売れてくれた方が良いんだがQ-gakuを寄越す代わりにこっちには二人Q-gakuを派遣してくれ 純愛オンリーはD1とかがやってる上に、あっちは爆乳はなくても巨乳から貧乳まで手広く揃えてるから、巨ファンは売りが狭すぎてあんま受ける気がしないなあ
約束されたサ開の阿鼻叫喚体験のために触っては見るけど 二刀流決まったという事はついにQ-gakuの量産に成功したんだろう 巨ファンのためにこっちの人気キャラが渋滞してるだけなんだよなぁ・・・ ???「原作はマイナーなエデンズリッターのソシャゲ化でこれだけヒットしたんだから、わが社のキラーコンテンツ巨乳ファンタジーをソシャゲ化すればさらなる大ヒット間違いなしだ」 とりあえずイルヴィナちゃんとニーシュタちゃんの中間ヴィナちゃんみたいなのキープしとこ 巨ファンは作品ごとの登場人物の違いがいまいちなかったしエロも展開もずっと同じだったから原作3つくらいでもう食傷気味だったわ
まあソシャゲの方は絵師が一人じゃないから多少ワンパターン感は薄れるだろうけど こんなこと言うと身も蓋もないけど偽ヴィナちゃんは貧乳のほうが顔に合ってそう
まあ本ヴィナに流されて見てるだけかもしれんが ライターおじいちゃんだろ?ソシャゲやらせたら死なないか? 巨ファンとコラボすればデンズリ初の純愛寝室が拝めるかもしれない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 37分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。