【FANZA】ティンクルスターナイツ part55 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part54 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690502170
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured てんぷれ
そうびはそうびしないとこうかをはっきしないぞ
つうじょうこうげきはえらんだてきをノックバックさせるぞ
装備のEXは戦闘開始時のEX増加、EX上昇は通常攻撃時のEX増加
★2アイアンソードがコスパつよい てんぷれついか
勝手に攻撃するんだけど何なん?
混乱食らってる そういえば今日はメルエルの誕生日なんだ
ボイス回収忘れないようにな 討伐数
80前後 金以外の報酬取り切り
100↑ 報酬取り切り 金交換もまぁまぁしてる
200↑ 修行僧 マジックカードとバトルブーツ派だったけどロングソード装備してる場合防具どうしてる?
サポーター用装備で☆2でなんかいいのあるかね どこでも略してるやろ気にしすぎ
略も天ぷらにしてしまえ ちゃうんや修行したいわけじゃないんや
スキルでテルスがつきかけたから回るしかないんや このゲームの略称はチンイツにしよう
絵文字は麻雀の牌にするぞ いちおつ
前に褐色50を6秒撃破って見たけどそれだと1順以内って事よね
ルリエルEX2→ヴィーナスEX2等でスタン→ユーリスEX2、みたいな感じなのかな ⭐3装備にドロ率マジであげてくれ
石割ってスタミナ全消費して成果なしはほんとキツい 手動必須だからすぐにモチベが尽きるのでまだ60だわ
ほんとロケットスタート必須なバランスやめーや
これが一番モチベ削ってくれるわ ソシャゲでキャラ名以外の呼称で呼ぶなんてどこでもありがちじゃね?
言うてナスもヴィーナスからとってるし、マハもマハムートの頭2文字だし、マムは公式略称だし、ケバブもステーキもゲーム内でそればっか言ってるからだし
そもそもアルモタヘルだのマグダレナだのシャルレーヌだのヒルディオーネだの覚えにくいし呼びにくい名前が多すぎんだよ ティンクル→ぴか
スターナイツ→すな
ぴかすなで決定 アルモタヘルは覚えられないよな
他はエルが多すぎてわからなくなるくらいか >>26
運ゲーだがルリエル2回、コハルコ1回、ユーリス1回で6秒やった奴いるらしいぞ たぶん難しい名前ではなかったと思うけど忍者を忍者としてしか認識してない 多数伝わるのなら別にいいけど個人的に下水道は好きじゃないな
好きに呼べばいいしわざわざ呼び方警察なんてしないけど ドリルってずっと髪型のことかと思ってたけど武器がドリルなんだなこいつ 全交換してるならもうフルオートで消化もありな気がしてきた イベント装備って限定じゃなくてそのうちに任務で落ちるようになるんじゃねって思ってるだけど飯屋?運営だとそんなことあるの? >>48
自分の1個前のレス見返してからそのレスもう1回見てみてよ >>47
仮にあったとしても今の☆3の確率考えると素直に回ったほうが良くねって思うが センス自身ニキはチンスタくんとかわかりやすいコテハンつけといて 改→カスタム→カス呼びされたり酷いのあるしゴリラや絵文字なんてかわいいもんだと思ってたよ ようやっとうちの一軍チーム戦力が10万こえた!
まあ飾りの数字やが 最初の土日は友人家で遊んでやる気なかったし
ヴィーナスの強さ知らないで鯨最終日にやっと極倒して出遅れだと思ってたのに
なんで討伐150で上の方になってるの
ガチ課金勢は雲の上行ったか馴れ合い参加してないのか >>51
回ることには変わらんけど今のままだと重ね難くてな 音ゲーで常にパーフェクトな俺でもこのゲームはなかなか苦戦してるわ 音ゲーやりてぇわ
ゴリラゲーになっててつまらなすぎる、ジーゼ >>56
ここにはガチ勢しか居ないから勘違いしやすいだけ
普通にエンジョイ勢が大多数だよ まだ開始2週間くらいなのに古参とかでてくるのかよw 友人いるだけで上澄みじゃん
そういや月末だから友達料金納めないと ナス持ってたら古参名乗っていいぞ
もちろん後からピースで取得して古参ぶるのもOKだ なお友人(相互フォロワー)が行方不明になってくれた方が有難いゲームの模様 物欲そそのかす新キャラを次々追加してされても付いていけないが
スタミナ消費が激しすぎて素材掘りが大して出来ない現状、毎日配られるお小遣いで回すとガチャがないとやる事なくて暇
あ、ステーキ50の介護は遠慮します 密漁補填ありの古参はルリエルバフでワンパン解決するの知ってるからコハルコスルーで貯石アドを積み重ねている
格差社会やね このゲームのガチャが限定ばっかなのに驚いたな
ナスとマムがイベント期間終わっても通常ガチャに追加されないし 友人はポイント以外のメリットあるの?
まああれで金玉とか貰えるからそこまで悪いとは思わんけど なんかティンクルは生き急ぎ過ぎてるように感じるんたよ、色々と >>73
すぐ恒常入りするのはFANZAゲーの中だと少ないような
そういう回し控えを避けるために半年〜1年待たせたり、そもそも恒常かも不透明にするのがトレンドだ >>72
古参ならコハルコ1人キープじゃね
星3にしなくてもいいけど 友人っつっても一方的にこちら側が相手を友人認定してるだけで貰えてるからな
果たしてフレンドと言って良いのか… どうせ最近の新参はゴリルリハルコのハッピーセットでオラついてんだろ? ナスが仮に恒常入りしたら星5勢がピースの使い道がないってキレそうだよな 自分にとってフレンドならフレンドでいいんだよ
細かいこと考えると病むぞ そういやクルスタはスタンゲージなくなったら攻撃ターン続く間そのままなのな
クルくるはスタンゲージなくなったら即回復でユニゾン中の後続の攻撃とかEXの攻撃とかで削れたから無駄にならなかったが
スタンゲージ少なくなってからのユニゾン攻撃はなんか損した気分になる ナス通常ガチャ入りにすれば出るまで回すやつもいるだろうに >>87
リセマラをする奴が増えるだけでそんな奴おらんやろ 限定が恒常入まで時間かかるのは仕方ない
だからこそナスは限定にしちゃダメだったろ
恒常でよかった
一応主格ヒロイン上位だろ?
なんで初期しか引けない限定にしたんだよ 音ゲーのプレイヤーは🦍呼ばわりされるのが常なんだが自分がゴリラ扱いされるのはええんか?🤔 >>86
今のままでコハルコループで全スタンするからその仕様になるとスタンゲー加速するな >>87
金かけるって意味ならスタピで解決するしなぁ
すぐにとはいかないけどね ゲームよりお前らが生き急いでるだけだと思うぞ
まだ光以外のアタッカーやバフキャラも出てないから
初期キャラだけの光に他の属性が追いつくのにも時間かかるだろ 会話をエンターでおくれるけどテンキー側のエンターは反応しないのってなんでなんだろ スタンカウント0止まりなのもわざとユニゾンしたりしなかったりしてユーザー介入要素で面白かったけどな
ソシャゲとそういう細かいバランスが相性悪いからほんの一瞬の出来事なんだけどもね 恒常入りしてリセマラで取られたら悔しいのはあるだろうな >>100
ああ友達だぜ
ところで今日友達たちと飲み会があるんだけど金貸してくれないかな
早めに返すようにするからさ ナス入手に関してはどこ目線でキレてるのか分からない人多いな・・・
まだ1ヶ月も経っておらずゲーム微妙すぎる上運営もきらきら
どこにそこまでの愛注げるんだ 尻か?パンツか? PUも天井もない恒常で1点狙いとか考えただけでブルっちまう マルチプレイとリアルタイムアリーナの実装が待たれる いうて光はもうpt完成しきってるとしか思えないからな
そこそこのダメでるex1の前進に4倍バフに全体ヘイストであと全体遅延持ち来たら完成でしょ 会話が通じる奴は友達認定していけ
挨拶返してくる奴もな 恒常ガチャの天井って☆3確定チケ1枚だもんな
あれもアナチケとか名前付けてあげようぜ 闇や水の強いアタッカー来てほしいな
光はアタッカーだらけで塔も簡単に終わるけど他の属性はアタッカー不足 ナス持ってたらわざわざ後発組を憂うことなくマウントを取るはず…つまり? 今日ランキング3位になってるな
どう見ても改悪のジーゼが原因で草 >>98
ナスとコハルコの他属性は出るとやばいことになるからな
ゴリラは増えてもいいけど 今っていうかこの垢で始めた時点で
詫び石10000☆3チケ一個異種族メダル4万枚なかったけど
やっぱこの差はでかいなあ
数日始めるのが遅かっただけでこれってのはなあ ヴィーナス恒常入る入らないどっちなんだい?
筋肉ルーレットで決めるか 素材は良いもの使ってるのにな
開発運営がゴミなせいで総合的に見たらとんでもないクソゲーだよこれ 単純にリリース直後の拡大期において公式が一番プッシュしているように見えるキャラを入手不可能にする事実がわりと驚きだと思う >>120
限定とは言ってないからいつかは入るよ
でもチケとプレガチャだけな
すり抜けからは出ない 鯨バグとその補填がヤバすぎた
リーパー倒して証2000とかで
え?そんだけ?って思ってしまった >>125
しかも初期案だと1日1回だぜ
2回が通常に変更されたけどな >>123
御子だしメインヒロインポジションたからな EX1ディバインスフィア
消費1←わかる
中倍率の攻撃←わかる
自己ATKバフ←つよい
味方全体のノーツを7進める←!?!!?? 俺のアカウントはルリエルだけ出現率異常に低いから星3に出来なくて辛いわ
ナスとマムがいるからステーキ食いに行くぞレベル50は倒せるけど すぐもっと強い奴が来るから最初のガチャなんて誤差だよ誤差 たぶんSDキャラが初期の数キャラしか用意してねーんだろうけどスキップするときに未所持キャラが敵倒してるの結構「は?」ってなるわ
これが無ーナスの状態で登場したらと思うとかわいそうすぎる マグダレナさんが☆5になったEX上昇めっちゃあるし
EX2レベル10にしたら戻ってくる140と通常攻撃分あわせて
2ゲージ残りそうで強そうだ >>125
1日2回できて3日まであるからいくら貰えるか計算してみろ
バグの補填なんてアクセ1個分とかだぞ レベルボスクソだるいんだけど手動で何体倒せば良いんだよコレ スレでジーゼジーゼ連呼してるの毎回同じ奴だよなランスレから流れて来てるの多そう >>121
改悪のジーゼでなければ神ゲーになってるだろうから、てぃんくる3に期待だねw >>138
4万ちょいだろ?
スレで話題になった翌日からやり始めた自分で2-3万もらったぞ 補填をもらったという事実はでかいけどその補填でアクセ2種*2個交換しちゃったやつはだいぶ負け組寄り 一体も捕鯨してないアカウントで44500補填だったな なんやかんや2週に1回くらい開催してくれれば
割と気軽にアクセ取っても良さそうな感じはしてる >>143
バグの影響は今回の交流会を無駄なくやった時よりそれくらい多いだけって話 今更で申し訳ないんだが
得意武器ってゲーム内だとどこで見れるの? 合同キャンペーンの相互ミッション報酬の3000石ってもう来たっけ?
https://kumasanevent.com/ >>145
どの辺が?
俺はまだ補填もらってない後発だけど結局今回の種族交流会あって4万近く手に入るやん
もらってない俺ですらなくても現状のコンテンツで苦労してないんだからほぼ関係ないし今回で帳尻あうし別によくね?
今月リリースで既に2回やってんだから来月も2回程度はやるだろうし
貴重品だと思い込みすぎだろ >>150
星1で良いから全種類の武器種持ってれば、装備欄で何か出てるよ 補填もう少し早くきてほしかった
ナスルリユーリスのアクセがあればLV50や超級の周回がもっと楽になるんだ…っ!
31日が遠いぜ かんなぎれいのキャラ全部強かったら笑うけど今後どうなるか どうせゴリラパンチしかする事ないしもう趣味でマグさんのアクセ交換し始めてるわ >>156
算数できれば現状もらってる分と残り日数で38000ってわかるだろ まだ1ヶ月も経ってないのにめちゃくちゃこのゲームしてる気がする……… アクセは結婚指輪みたいなもんだからね
養い続ける覚悟のあるキャラにだけ買って渡すんだ 教えてくれ、俺はあと何回宇宙の果てを見せればいい? 石配布されまくってるけどよお
引くガチャはどこなんだよおおおおお〜〜〜 >>153
補填もらってない組が何で突っかかってくるのかわからないけどそう思うならそれでええんやないか >>169
どの辺が負け組なのかが知りたいだけだよ 俺も負け組認定されたらしいから気になる
勝ち組になりたい 金玉の貴重さ考えるとコンテンツ詰まって急ぎで強化したい場面除いたら現物凸が基本になるだろうし交換回数が月に2回って考えたら同じの2個は有りより お前は今までに食べたステーキの枚数を覚えているのか? そう考えると31日に補填で4/1に交換品のリセット(更新)ってちょっと嫌らしいな…
遅れて始めてもらえるだけでもありがたいけどさ 褐色ちゃんに白い精液というお兄ちゃんの夢は消えたんだ 課金してるメイン垢とは別に妙に☆3運がある無課金垢でも遊んでるけどさ
無課金垢の方☆3ルリエルがいなくて今回のイベ辛すぎ
さらに新規はナスマムなしでやるとなるともはや苦行でしかないだろコレ 宇宙の果て見せてあげるわのあとなんて言ってるのかわからん
ギガゾンビパワーとしか聞こえん 極級ルリエルEX2撃つ暇無かった
EX1で🍆引っ張るだけなら星3要らんかったかも 今のところ超火力ワンパン以外は敵か味方をお手玉してハメ殺ししかないから
お手玉に時間かけてでもリソース節約したいかによるかな アルモタヘルは銀髪だったらヤバかった
古来より褐色銀髪の女はオホらせろと言われている 初期☆3の寝室見たい奴以外そろった・・・なんでやねん >>37
さすがに脳に欠陥があるだろう
脳の9割脂肪なんじゃないの ナス以外のアタッカーにリソース割くにしても個人的には他属性優先したいな
現場でもリーリア、フニ蛍火あたりはスキルレベル上げる気になる ルリエル星2だけど普通にクリアできてるぞ
そもそもルリエル使ってないし
ヴィーナスの代わりにマグダレナでいいんじゃない?
マハムートも他のノックバックキャラでいい >>188
何言ってるかわからんけどユーリスワンパンな特殊な編成をしない限りはどの難易度もルリエルはex1がメイン運用たぼ ナスマムだけほどほど育成してルリエル添えるだけでクリア出来ないコンテンツないからリソースはかなり温存出来てるんだけど
お気に入りの子にリソースぶっぱしてヒャッハーしたいよね >>194-195
そりゃクリアは出来るさ
でもお手玉やって勝つのと秒で脳死クリア都じゃ別物だろ ナスとマムは恒常限定で良いと思うけどね。
新規で完凸まで回す課金者もいるだろうし
改悪のジーゼには理解不能だろうけど 育成リソース足りない問題はそのうち解決するんじゃねえかな
例えばガチャで新キャラ出しても育成リソースないから最大まで育てたキャラのままでいいやってなったら運営的にも損でしかない
最大まで育てたキャラより育ててないガチャキャラの方が強いってなったらそれはそれで長期的な運営に支障きたしそうだし マグをメインキャラに選んだ時のカットインがパイズリにしか見えなくなって辛い ゴリラ優先度
ユーリス>リーリア>>>メルエル
汎用性将来性優先度
ナス>>>ルリエルマム>>>コハルコ >>198
元々の話がナスマムに添えルリエルなのでex2使っても脳死出来ません残念 >>193
それでもヨミのユニゾン攻撃発動がわからない
神聖爆裂、トゥルースワンサー
て何 >>191
悪いけど俺はランブルはしない主義なんだ
勝っても得る物がないからな 石15万まで貯まったけど、コハルコ並みのが今後はゴロゴロ来るのかね
やる気あるのか無いのか分からん運営や >>200
運営が明らかに損してても何も改善せずサ終していくんだよw
理解能力が欠如してる人間は何やらせてもダメなの コハルコの加速が他の属性でも来るのか加速は光属性の専売特許なのかで変わってくる 多数ユニゾンで少数相手にランブルしたときの絶望感よ >>206
これまでのガチャ実装キャラの性能見る限り少なくともこれ強くね?と思える性能をオールウェイズ出してくれる気がする PvPがないなら迷わず全ツッパして遊ぶだけなんだけどね
PvPそのうちやるよとか言われたらその時の人権に全部いれないといけないからさ もう8割ほどイベキャラだけ手に入れるプレイにシフトしているから
キャラの強さより寝室の強さを重視したい PvPきたら捨てるわ
廃課金と殴り合いなんてしたくねーよ >>203
いやそっちの方がわけわからんわナスマムでもルリエルEX2使った方が楽だろ
むしろ現状どこ行ってもルリエルEX1ってどこで使うかわかんないんだけど
初手ルリエルEX2からのナスEX1マムEX1かEX2でいかね? >>211
光にキャラが集まってるから他属性は纏めて来そうだよね
でもレジストあるから光ほど惹かれないという
闇なら欲しいかも。エロければ引くけど エロ1シーンしかないし本番も無いとかあるから微妙なんだよね >>215
ナスマムにルリエルex2使ったところでステーキ50は秒で脳死クリアになんねーって話してんだけど
後出しでゴリラ添えまーすは無しな
それは別って>>195が言ってるし >>217
CT短縮は場所選ばず1行動掛け捨てじゃなくそれ以降全てにかかるからなー
ネーゼも瞬間だけなら強いんだけどねー >>204
聞きに行ったけど分からなくて草
truth answerだとは思うけどなんでそう言ってるのかは分からんな…技名なんすかね… ネーゼはずっと使えると思ってた時期が俺にもありました
スゴいねインフレ 色々考えた結果、寝室は二つの方がええよな
予算の問題か知らんが、改悪のジーゼ EXゲージ潤沢に使うにはそれなりに育成が必要なんでラッパのマークのEX1使うね…… Welcome undergroundとかよみちゃん言い出しそう ランブルが色々理不尽だからここにロケットスタートのあれ導入したらよくね?
戦力差に応じてスイートスポットが広くなったり狭くなったりするやつ
あとノーツ動いてるの見てる時に味方ノーツはタップで進行止める機能がほしい
主にユニゾン解除する目的で 実質全て限定ガチャだからな
ある程度戦力揃ったら引きたいキャラ来た時、当たり寝室が来た時用に石は貯めとかないとな ナス凸の副産物のヨミ☆4がスタメン入りするこいうこともある 状況に合わせて使い分けできるルリエルがおかしいのだわ >>225
とはいえコハルコはエンジンかかるのにかなり時間かかるから基本ネーゼとノクバのほうがいいぞ >>221
ステーキ50メルエルもユーリスも外してやったとしても
初手ルリエルEX2からのナスEX1マムEX2グルグル脳死で終わるやん 秒で脳死クリアかは知らんけど少なくともナスいるならEX2はあって損はないというか強いと思うよ
EXゲージはなんとかして >>234
ネーゼが☆4になったらまた起用するかな とりま新規が入りやすいように光以外の人権ガチャ出しとけよ ヨミちゃんってクエスト受付嬢で真面目でしっかりした子のようで
爆裂言ったりこやん言ったり主人公の匂い大好き言ったり
ちょっとおかしい子だよね サ開日に初期戦力としてナス引いたけど
それ以降は石貯めプレイだからコハルコおらんわ
水着ガチャで俺の石を開放したいわ ああそうか装備がそろってないからこの齟齬が起こってるのか
装備揃ってなきゃきついか ネーゼマインは最短攻略とかを詰めようとすると強さを感じる
ただ初期配置ガチャによっては使いにくいんすよね… >>235
それがお前の秒ならそういうことでいいよもう
1分かかろうが60秒って言えばオッケーだしな 光パしかまともに機能してないから
他にもゴリラとATバフとノーツ+追加はよう >>209
CT短縮や加速は他の属性にもいるが全体CT短縮はどうなるわからんな 水着キャラは
渾身のエロ全振り雑魚性能になります
正直言って初年度はそっちの方がいいと思うけど 極のキラキラなめとるな
調子のってんなあクマ公よお ナスに属性縛りがないせいで他属性にもナスが来たらとんでもないことになる
ナスレンジャー結成よ! 速くて基本EX上昇高いキャラはなるべく入れておきたいな コハルコがスロースターターって良く見るけど、ナスルリCT1交互ならすぐじゃ? >>239
毎日はじめましてとか言われるから頭悪そうに感じるんだ コハルコはなんというか
戦闘中に大魔法の詠唱し始めて完了した瞬間にヘヴン状態になるイメージなんだ
こういうスタイルが好きな人にぜひおすすめしたい この恒常の薄さでキャラ増えないのはアホだけど
もう既にマフは固定でいいしアタックとバフだけ売っていくのかな
攻撃されたら負けなゲームだから属性揃える意味ないもんなぁ 新キャラ出て推しじゃなかったときに、またモチベーション下がるな 俺もナスとマム引いたからもうバトル性能の方はいいや感はある
問題はアム・ネーゼ・イリーナと寝室見たいヤツが来ないことだ・・・ >>253
その点「改めまして」から入るトワちゃんは頭が良い
さすがの年の功 >>252
メインアタッカーで1.2回殴れば勝てるほどに育成された環境なら
コハルコで早くなり始める前に終わるから
コハルコはスロースターターいわれてるんじゃないかな? そのうちナスと同等の能力を持つ別属性キャラとか出てくるやろ
廃課金マンは属性塔のためにそれを引くんや
全色コンプリートや あそこは月更新かなんかで今月中はずっと初めましてなんかな コハルコはLv7で2回も撃てばおkじゃね
回転が速すぎて3回目がゲージ足らんことが多い
手順も整理すると倒すまでに必要なCTとか逆算してノックバックいくつ必要とか割り出せるんだよね >>253
はじめましてかな?
のアニマちゃんはセーフ 今後の機能改修のお知らせから予想するに
31日メンテでストーリーイベント来るぞ
コハルコガチャ31日23時59分までだから新キャラのガチャ見てからコハルコ引くか決められそうだな
https://i.imgur.com/EGBmdRz.png ヨミちゃんが記憶を失ってるんじゃなくて俺たちがタイムリープしてるのかもしれない キラキラさせてくれるお兄ちゃん達ならコンプリート楽勝だろうな
来月も多少減っても石くれるならお兄ちゃん達を応援したい
キラキラして新ガチャも回してくれるならもうこれ覇権なんじゃないでしょうか ルリ星3にしてEX上昇装備揃えたらこのゲームクリアだと思う
光無効でも来ない限り 異種交流戦の特攻攻撃力アップじゃなくてCT短縮でよくね? >>262
アムちゃんは親愛度上げる機会がないからわからんけどネーゼマインはちょっと残念やっぱ本番無いとつれぇわ
イレーナはガチお勧めキャライベも良くて愛着沸くから引けるといいね いまのイベって31日23時59までだから
次メンテって1日かとおもったら31日なんか 31日だからガチャ引いて1位になっても8月1日の罠 光or闇パが最初に完成するのってユーザー的には楽だけどその後のガチャ引く意味が薄くなるよね >>273
特攻種族が一巡したらやってきそうで怖い 3属性の強弱関係の上に3属性→光→闇→3属性という3すくみを作ろう 属性塔の報酬が先の方まで見えてるのがよろしくない
急に高難易度層でとても良いもの(抽象的)が報酬にぶちこまれた時に光に偏ってると苦労しそうではある 運営が塔以外でどのように光いがいも使わせようと考えているのかが問題だな 売上底辺ゲーしか運営した経験がないから「こいつらなんでこんな鼻息荒くしてんだろ、怖いよぉ」
みたいに運営なってるのが伺えるな 他のゲームは長い事それやって結局有利属性以外は大幅カット食らうようになったな >>26
遅レスすまない
イベ開始2日目で4秒記録してる
ルリエルEX2→ネーゼEX1→ルリエルEX2→メルエルEX2で3体巻込みフィニッシュ
動画も用意出来るぞ
http://imgur.com/yXDNmP4.jpg イベントの討伐数ってスタミナ消費にほぼ比例するって事か? >>289
秒でクリアってのはこういうことを言うんや >>292
しない
1枚で狩れるかどうかで変わるから >>278
やっぱイリーナええんやな・・・
褐色はスルーできるから当分ガチャが先になりそうじゃわい
いつやめてもいい熱意だが やっぱり良い寝室を得てから去りたいものよ・・・ 弱点以外デバフほぼ入らないようにしてそれでも足りなくて弱点以外大幅カットを入れてまだ足りなくてまた大幅カット率を上げたグラブルくんな >>292
ノーマルでもハードでもドロップ率そんな変わらないから低消費スタミナのとこ周回すればチケットたくさん入るって見た ソースは5ch ex上昇次第だけどルリエル界王拳とコハルコメイドインヘブンでダメージは加速する >>292
おう、なら俺のチケット消化しといてくれや >>289
装備の差かそこまでEXゲージ貯まらんわぁ俺には無理 イレーナは見た目も性格もスケベすぎるし貧弱すぎる闇属性塔にほしい
唯一☆3で持ってないからまじでほしい 個人的にゴリラは育てたいけど今後のこと考えてルリエルのEX1の飛ばし先はヴィーナスに固定したいから攻撃力調整めんどいねんな… >>297
ユーザー「ワンパン肉集め周回しんどいです」
運営「ワンパンラインを引き上げて雑魚をふるい落とします!」 育ったらルリエルのEX1なんて使わないから意味ないぞ 討伐数100超えてればリアルスタミナ多い奴って事か ケバブ50の推奨戦力70万とか限界まで育成してもそこまで上げるの無理だろと思う >>302
メルエルはこれでルリエルはEX2Lv8で装備は4凸
無課金なんで☆5狙いは無理よ
http://imgur.com/UV2mWT0.jpg コハルコ3凸できたー
SRにこんな重要ピース持たせるとかインフレが怖いな >>311
そら今はね
ワンパン火力足りずループさせつつゴリラで殴る機会もあるかもじゃん >>314
メルエルとワンパンにこだわりと愛を感じる 早く6万ためて天井まで引きたい
6万まで溜まったら天井まで引きたくなるようなキャラが出てほしい >>314
さんきゅー
恒常星4は運だからきついな >>311
そんな羨ましく見えるなら結石使って☆3にしたらいいじゃん
多分お前の思ってることにはならんぞ 塔あるから光、火以外の火力枠追加してほしいわ
素材はある程度保管してるんだ ナスは金平糖500使ってでも取ったほうが幸せにはなる メルエルとユーリスってどっちかしか育てないよね?
そもそも枠ないだろうし ヴィーナス強いのはわかるけどシナリオ読んでて本に頼りっきりでいまいち感情移入できない >>328
リーリエいないのでアニマが火力枠だけどそろそろ☆2育成しないと雷塔は限界がきそう 属性塔は
火はマムがいるか
水はナミエルサーシャがいるか
雷はリーリアアニマがいるか
闇はイレーナがいるか
で難易度は変わる >>329
すごく、とてもすごく特殊な例だろうけどこのスレでユーリスヴィーナスメルエルでそれぞれワンパンずつ殴ってメインVH全部終わらせたっていってる人の動画はみた 闇はイレーナいるから勝てるけど火力が無くて一番ダルい ナミエルサーシャどっちかでいい気がする
いまんところナミエルのスピードが必要な敵は見たことないな チケ消化はブースト2倍でルリ2→メル2でワンパンがらくちん
ただやっぱスタダランブルされるとむかつく >>334
一番きついの闇だから闇のパンチ力あるガチャ早めにきてほしいわ >>334
水はバリア二人いるから☆3不要説あると思ってる 属性塔から出てきてステーキ殴ってるとこのゲーム楽しいなって錯覚出来る 今塔平均13づつ、光だけ16
急ぐもんでもないしとりあえず平均して上げてる
いずれつまりそう、特に水
つまったらその階でスキップさせろお? 潰そうと思えば光無効とか吸収とかいくらでもやりようあるよ
パズドラで学んだから詳しいんだ ☆3無しの強制固定パ水塔はヒーラーの存在意義を感じられて結構面白い うちは雷がリーリアで火力あるけどアニマいなくて殴り合いになるからしんどい
忍者はよ☆3になってくれ… ボスチケ本当に全部消化するんなら当然1枚ずつが良いんだけど
テルス無限辺りで切るんなら2枚や3枚で時短も有りだね クロトきゅんスキルレベルとかも別枠で上げやすくすればいいのに ☆3バランスや属性バランス以前にホームで喘ぐ女とかいちごパンツの女とか前世で何をしたのかわからないレベルのスキル引っ提げてるやつが結構いるのはホントやめてほしい >>350
3枚ブーストでやってても交換品取り切れるから1枚でやる意味あんまない 現状普段使いするキャラ以外装備なしで塔いってるけど取り外し面倒くさいので編成装備固定かプリセットほしい >>338
すまんそれもワシなんだわ
ユーリスとヴィーナスをwave1と2をワンパンで倒せるようにステ調整してメルエルに全力してる
目標立ててワンパン育成してたら素材は足りるよ >>352
EX2で8連撃!自身の行動CTを25%遅延!効果時間は専用装備なしで全キャラ最長の48CT! ロード多いは日課スキップするだけなのにクリック回数多いわ重いわ戦闘だるいわでプレイ時間ひたすら長くてもう無理だ
配布だけ回収してシコるだけのブラゲになっちまった クロト育てたら絶対強いけど他を差し置いてまでは育てる気にはなれない そもそもストーリー読んでないわ
2章1話でとまってる 任務H-GodとかテルスクエとかもHまで完遂しときゃ
普段スキップでそんなに時間は取られないよ
手動アダモちゃん除く 大したことねーよあんな奴・・・
って言ってたタイトルが連日1位で自分の見る目のなさが悔しいから悪態ついてるんだよね
うんうんわかるよ俺もこんなにビッグになるなんて思わなかった 地味に苦行に感じていた属性別上限解放ミッションがやっと明日終わる
とても嬉しいがガチで属性塔以外でバトル画面見ないゲームになる 前スレから拾ってきた
ハード12Eワンパン
通常攻撃でEX稼いでるのは許して
https://i.imgur.com/etbAzB2.mp4 スキップのSD演出なくしてくれたらもっとサクサクなんだけどな
あの演出自体は好きだからなんか頻繁に見なくてもいい別のとこに入れてくれ マグダレナ下げてメルエル入れればチケ消化加速するだろうけど取っとこうか抜いてもな…
200付近からチケ減らんわ
まぁもう消費しきるのは諦めてるけど スキップして鯨捌いてステーキ食って塔昇るだけなんだけどステーキ食べきれないよね そんなことすらできないのになんでゲームやろうと思うんだ?
ゲーム起動したりするのも面倒だろ >>370
あーそんなんあったわ
さっきから一部の人たちがステーキステーキ言ってるけどどういう意味? 六柱はもっと溜めるかと思ったけどマグダレナは速攻来たな 自分がクリア出来るのに出来ないやつが居る
最高にゲームって感じな難易度良いよー
だがボスはスキップさせろ マジでもうちょっとこのゲーム続けるつもりあるならボスのスキップは入れるべき おろし和えの和風ステーキが好き
バターとかいらない。ミディアムで
焼く前に包丁の背でよく叩いて筋は切っておこう
でないと反るんだな 守護天使がすぐに実装されたってことはハニバはクラウディアとかか? >>382
ジーゼ「ユーザーキモいし、もう疲れた。サ終したい」 ハニバは本気フィオナとおまんこ解禁して弱体化したアナだぞ 一応IPものだし飯屋でやらかした経験もあるし
次のジーゼは上手くやるでしょう スープバー頼んでコーンスープぐびぐびする為に行ってる 美味い肉をミンチにするなんてとんでもないとか聞いたことあるけど
ハンバーグの立場ってステーキより下なんか >>389
やらかしたって過去形は聞き捨てならんぞ
今はおかわりして持ち直しているだろうが! 誰もが好きな肉を自由に食って良いと思うけどイベストであれだけケバブ推しだったアルモがステーキ連呼してると若干BSS感ある 今日1位かすごいな
アイギスの新キャラかなり強めの性能だから絶対負けると思ってたわ 調べたら飯屋の運営はだいぶやらかしてるみたいだし化けの皮がはがれ始めてるのかな
まだまだブーストして石配ってくれないと困る
おかわりだから何も変わってないはホント草 >>400
やらかしたからおかわりしたんだろいい加減に目を覚ませ! ロリや貧乳のときのためにガチャ温存しているけど
このゲームって見た目ロリでもせいぜい同じ学校の後輩までしか実装されないのかね ケバブだかステーキだかわからん
アキバに遊びに行ってケバブ食って
帰りにスーパーでステーキ肉買っていいか >>400
おかわりから参戦した勢だけど貴重な育成素材を数百と貯蔵している前世組との格差は如何ともしがたかったなぁ やっと経験値薬と金以外終わった
もうやりたくないボスチケをプレゼントする機能が欲しい… >>411
80体ってとこかしら?
まだ入り口よ? >>400
飯屋エアプだけど言うほど持ち直してるの? 主人公君が☆3になったけど割と強いな
闇塔で活躍しそう >>407
飛び級天才メスガキコースで量産できるぞ >>412
中等部おったんか
そういやストーリーはチュートリアル範囲と前イベントしか読んでなかった 敵アポロの戦闘カットイン好きだけど味方になったら変わっちゃうんだろうな 生理きちゃったから赤ちゃんできちゃうごめんねって言ってくれるような歳の子が欲しいの俺は!!!!!!!!! というかアポロのまま実装されるか不安
仮面外れるくらいまでなら許すから頼むから年取らないでくれよ 正直なところゲーム部分はすでに怪しいからみんなケツアナにしか期待してないんだよな >>408
カナダビーフが一番美味いから楽天で買い占めろ >>415
前世では成し得なかったハフバを迎えたぞ 余った海外牛肉はカレーにしてる
カレーも冷めたら冷凍しとけば一か月は持つよ >>435
マジかよ飯屋って半年もたなかったのか… ルルカはお兄ちゃんキャラだけど
登録者50万とかで俺がなにか頑張る必要性感じないから
俺が守ってやらなきゃ感出るお兄ちゃんだーいすきキャラほしいわ 1位になったゲームは触ってるから最初しか1位取ってないんじゃないか
記憶にないわ >>434
飯屋持ち直した方なのか
ながーいサービス中断のあと少し遊んだけど排出率も配布数も渋すぎて辞めちゃったわ >>431
ソフィア
寒いんだからあなたも早く!ってなぜかお風呂に入って湯船ックス >>434
1位にはなったことないけど常連客や地元客で
そこそこ賑わいを見せている町中華のような味わい >>431
半ばレイプシチュなのに満更でもない聖女イレーナ
キャラストでクロトがヤレると確信したんだろうなーと思わせる補正込みで
寝室単体なら大正義ヴィーナス
兎に角可愛い
ワーストはみんな大好きルリエルちゃん
シチュもクソだけどCGがありえない低クオリティ ホーム画面にミュートボタン付けてくれんかな
あと最小化したときもミュートにしてほしい 先生結局何歳なの
学校から逆算できるみたいな話があった気がしたけど 配布は増えたけどゲームはレンチンしただけだからなんも変わってないのが飯屋 >>446
持ち直したのハードル低いけど続いてるだけ偉いからね >>451
アラサーだからエロゲ的には29歳だと思ってる 最近商業でも20代ヒロイン増えてるからアラサーだとあんまり年増キャラ感ないんだよな れでぃーごー!GOODドカーンドカーンドカーン
どうしろと でも実際に売上的にも会社として力は入れてそうと感じなくもない
ユーザーの意見に対するレスポンス割と早いよな? >>454
なんだよ思ったより若いじゃねぇか…
ちゃんとどうして合法ロリなのかの設定があってびっくりした記憶で全て上書きされてたわ 長い間改修からの同じものをお出ししてきた飯屋だからな
同じ運営だとしたら戦慄するわ 開発費増加ならいいけど変なことにお金使ってあぼーんしそう チャーハンおかわりって言ってカレー出て来たらびっくりするじゃん? >>458
音ゲーでもGOODは失敗を意味するだろ
GREATやPERFECT以外は無価値 お代わりはおんなじ物が出てくるよ
メシアお代わりはある意味間違ってないんじゃない 50年後もお前らとナスゴリラ談義をするのが人生の目標なんだ 今回の交流会でノックバックいて勝てない人って脳ついてるのか疑問になるんだが
意外にこれガチでやってる人少ない気がする これ本当にプレイヤー多いんか? 飯屋おかわりはリニューアルしてさらにおいしくなりました!っていいつつ出された料理は不味いままだったのですぐにやめた プレイヤー少なかったらこんなに1位取れてない気もするがなぁ >>473
毎日1位なら50年後もきっと続いてるよ!
頑張ってスパチャしてねお兄ちゃん! 初期からいるフレンドがまだ続けてるしなあ
人はそれなりにいるでしょ 飯屋はおかわりなんだから同じ物出てくるのが当たり前って言われて何も言い返せなかったわ ちなみに七夕の時の仕様で発覚してるけど
未所持で誕生日ボイス聞いて、後でそのキャラ入手しても対象ボイス解放されてない状態だからね だが、これはまだ始まりにすぎない。温室効果ガスを劇的に削減しない限り、気温は上がり続けると予測されている 配布の羽振りが良ければそれなりに人が居着くことは先人の成功者が示してきてるからそこは成功してると言える
初動ブーストが終わってここからどれだけ離れる人を引き止められるかが運営の力量が試される場面 >>483
孫に小遣いあげる感覚でスパチャできそうだ🧑🦲 年取った妹にお兄ちゃんお兄ちゃん言われるのもオツってもんよ >>486
別の世界の俺の妹はPCからメモリ盗んで行ったから少額の小遣いくらいなんてことないぜ
ただし2000円でクソ石持ってくるのは辞めろ 被りを1枚2枚引いても凸れる訳でもないしピースをなんかに変換できる訳でもないし完全に虚無なんだよな 40石割して装備ゲットしてもトンカチ足りないから意味ないな
課金兵はさらに割って装備売りトンカチdsろうけど >>485
お前みなみけおかわり見て同じこといえんの? 【メンテナンス実施のお知らせ】(1/2)
7/31(月)13:00〜18:00にサーバーの点検作業や
アップデート準備等のためメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。 パパって呼んでくれればほだされるかもね
いや現実は厳しいよ娘ちゃん >>485
同じものが出てくればよかったのに素材は同じだが調理師が素人
問題なかった内装(UI)ぶっ壊してゴミみたいな導線に改造
まじ半年なにしてたんだというゴミ運営がやってるのがこれ おかわりではキラキラセール購入しないとモザイクがおさわり並になるぞ! スタミナの天井低いんだから5時間もメンテするなよー >>502
こりゃガチャ更新は8月1日かね
それとも7月31日のメンテ明けにくるか >>502
飯屋のメンテは2時間で終わるが
クルスタは5時間か >>512
マムはメンテ明けに出たろ
マムみたいにピースパックがあるかが問題だな 残り3日か
3000石を配りたくない強い意志を感じる 戦闘画面のくねくねを見ても精神をやられて逃げ出しそう ストーリーイベント仕様変更あるからな
メンテは時間かかるだろ アナはケツアナ開発されすぎて前の穴じゃ満足できなくなってそう 早く7章見たいんじゃ
アルモより先にアイリーンが来るのかねこれ 僕の戦績はアム5、フニ3、メルエル2、マグ2、ユーリス1、コハルコ1です ルルカ寝室は脳内でNTR配信に置き換えて見たら抜けた もういい加減石使えんからアポロくるまでガチャ禁だわ
おりゅ煽りはルールで禁止にする ネットカフェに行ったらアナがクルスタの看板娘してた まぁ、このスレで出てくる名前のトップ5に入るもんな
本名率なら一位だろう >>517
こういう右下にDが付いてるスクショはDMMプレイヤー使ってるのかな?
プレイヤーでのスクショってどうやるの? >>224
アンサーはヨミちゃんの守護星
トゥルースはわからん >>538
Androidの仕様でアプリ起動すると出るのよ >>540
DMMプレイヤーではなく泥端末で撮ると出るのかな
ありがとう ケツゲーなのにホーム画面ケツにできないの無能すぎる アプリで画面右下のD残ったままだと気持ち悪いから上にすっ飛ばしてるけどそのままプレイしてる人いるのね… 光塔で今日初めてアム使ったんだけど
この子の攻撃時カットインは一体何をアピールしてるんだ??
不意打ち衝撃的過ぎてマジで仰け反ったぞ
https://i.imgur.com/pM20PeX.jpg なんかまいどまいどおんなじ奴がジーゼガージーゼガーでうっとおしいな
そのくせここに入り浸ってるのはなぜなんだ?
トラウマみたいに言うならゲームも消してスレにも近寄らなきゃいいのに
夜中の動画スレ主とかのエンジョイ勢見習ってほしいものだわ アナはこちらが後ろから覗き込んだ感があるけど
アムは完全に向こうからケツ突き出してる図だろこれ 栗みたいな口しながら張りのある尻突き出してんのギャップが酷い アナケツを見るとこのゲームを始めたあの頃を思い出す スマホでプレイする時は起動したらすぐDを左画面外に捨てる
これ鉄則な 良く考えたら新規が参入しずらい仕様だらけな時点で下降あるのみなんだよな
快調具合に胡坐かいて何かやらかして人が一気にいなくなりそう そこそこ真面目なストーリー流し読みしながら戦闘チュートリアル入っていきなりアナケツのドアップが来たときは真顔んなったわ アナは事前のエロサンプルで前アナだな!思ったら実際はケツアナだったショック
別バ出して前アナ解禁はよ 揉みしだいたり顔埋めたいのがアムケツ
ひたすら犯し尽くしたいのがアナケツ >>558
こういうこと
>>566
堕落ギアが良ゲーなら村を二分する大戦になるだろうね
てぃんくるは神ゲーレベルの素材使ってるからね これ新ガチャや新イベは31日の19時以降って思ってりゃいいんだよな?
褐色か水着で頼むわ 31日新ガチャくるとしても褐色ちゃんだけだと何かつまらない >>567
学園の中等部だぞ
学園に入れるのは高等教育終わった18歳以上だぞ
お前はいったいなにを勘違いしているんだ モン娘も31新ガチャだし月末駆け込み新ガチャ多いな チケットガチャは星3より星2を多く期待してしまう俺
なんなのだろうこれは 高校生だの中学生だのお子様過ぎて眼中にないわ
事前ガチャからトワ先生一筋だぞ チュートリアル終わらせたらなんかもらえるキャンペーンかなんかで適当にすっ飛ばしてガチャだけ引いたら消そうと思ってたのに
見事にアナのガチャ演出画面が刺さって続けることになってしまったのが俺です アムはガチで大破絵?ほしい
パンツビリビリになって欲しい >>539
名前[爆裂破邪の巫女]ヨミ 守護星アンサー
こぎつね座α星(こぎつねざアルファせい、α Vul / α Vulpeculae)は、こぎつね座で最も明るい恒星である。 仮符号・別名 Anser[1][2]
はえ〜〜〜このゲームでまた一つ賢くなってしまった もう水着ガチャとかやるのか?
キラキラで貯めた6万石がもう消えそう 戦闘の一枚絵ホーム画面に設定とか出来るようにならないかな 水着キャラ2人は来るだろうから12万用意しといてね アナアムは鑑賞枠として入れてるパターンがありそうだけどフィオナは無さそう >>606
アナちゃんの尻は弱くても使いたくなるしな アムちゃんはスタメンだよ
今のリーパーでも使ってるよ アムは光塔からも外した
必殺技が使用できれば入れてやっても良いんだが と言うかモン娘みたいに有償ステップアップくれよ
まあ言っても実装して1ヶ月も経ってないけどさ… >>613
有償の使い道は欲しいけどリリースから1ヶ月もたたずに有償限定とかやったらそれはそれで荒れそうではある 有償初回10連半額とか当たり前にあるモノをお出しして アナちゃんはユニゾン攻撃のときにクリムゾン膳菜!っていうのかわいい 同じくまさんでも運営はあの飯屋と同じだからな
現時点でもあぁーって点が多々あるし3000石終わったら地獄の予感 >>609
自分はアナアムよりフィオナの方が好みかな
弱過ぎて塔以外で使えるとは思わないけど 一番必要なのはガチャでピース手に入る事
なんでピース交換もなしで期限超えたら虚無のお金変換なんですかね コハルコとナスで詰将棋みたいに詰めていくの楽しいわ そういえばよくある4コマみたいなのってないんだな
地味にああいうコンテンツ好きなんだけど ヴィーナスガチャのやつまだ交換してない人
期限今日までですよ
忘れたらおしまいだよ >>624
わかる
ユーザー全体ではオナ>オナ>アムの人気順になってる
ケツ好きは恐らくマイナー なんかもうこのパーティーでどこでも行ける感があるな
ロケットスタートさえ成功すれば一発も食らう気しないわ
https://i.imgur.com/Lgb50We.jpg フィオナのデバフって乗算だったりしないの?
デバフでやわやわ♥のざーこ♥にしたら結構ロマン砲打てるんじゃないかな
その分ルリエルのバフ掛けたほうが強いって? …はい… やっぱり寝室1個の時点で察しなければいけなかったんだ >>631
乗算だよ
ただしバグっててEXとユニゾンとランブルに乗らないだけ 水着でるとしても星2からとか新キャラとかじゃねえかなぁ…まだ初年度だし同キャラでそんな増やすイメージあんまないわ
とはいってもこのゲーム露骨に星2以下のキャラのイラストのクオリティ低いような気もする 寝室だとそんな気にならんけど立ち絵 >>635
そんなバグあるのかよ草 通常攻撃だけやんけ! >>630
わかる
マグダレナをせつなにすればマジでどこでもいける キャラの誕生日に石をくれたら良いのに
/
??お誕生日おめでとう!??
\
今日7/28はメルエルの誕生日よ??
ホーム画面の副会長にメルエルを設定してタップすると
誕生日ボイスが聞けちゃうわ!
ぜひ一緒にお誕生日をお祝いしてね♪ >>639
つか誕生日ボイス取ってるぐらいなら普通にログインのタイミングで教えてくれてもいいよな >>637
まぁだから真面目にバグ直ればワンチャンあるっちゃある
乗算だから
ATKバフ100+100+100より
ATKバフ100+100+デバフ75とかの方がダメージ出るからね
(ルリエルEX2の数値の暴力から目を背けながら) 虹魔法ハンマーまだあったんか!
テルス以外全部有限と思ったのに
あと13万、3日かぁ。40割りしないとなw 装備掘りって
一気に沢山スキップした方が装備出やすかったりするのかな
魔王80まで⭐︎3装備1個しか出たことなかったけど
石割りでスタミナ増やして一気に15回分行ってみたら槍出た
偶々かな いまさらイベントシナリオ見たけど、
コハルコってめっちゃいい子なんだな・・・ガチャ画面と立ち絵だけだと
目的のためには手段を選ばないくっ殺系ハッカーだと勘違いしていた くッ殺はアニュラスとエリスがいるから間に合ってるんだ >>646
石割でスタミナ800ぐらいまで石割して25回襲撃*2*4日ぐらいやってるけど星3装備みてないから気のせいだぞ >>646
たまたまじゃない?
900以上までまとめてからスキップしてるけど差を感じないよ >>647
コハルコシナリオの良さ気づいたなら
これから寝室見る前にシナリオ見ようぜ
ナニかがパワーアップするぞ 俺も最近寝室シーンに「深み」出すためにメインストーリー読んだ
面白いじゃねぇか… メインは会話のテンポもいいんだけど、
イベントシナリオ(イベントページから遷移できる全8話くらいのやつ)は少し文体が違う印象を受けた
あくまで印象なんだけどね・・・・ 俺はとぼとぼ1マップずつ消化してる時に☆3装備出たからただの運だよ フニとかおしゃぶり上手だけど頭の羽掴んで腰振りたいとかしか思ってなかった >>655
メインだと主人公が地の文で喋るけどイベントやキャラストだと選択肢になるんだよね キャラエピは複数ライターで文体とか全然統一してない上個々の味かなり出てるからキャラによってかなり違うよな イベントストーリーって未読のままだと消えたりする? さすがにないよな? やっぱり偶々だよね
でもジンクス的に明日からもまとめていくか 選択肢になるのはメインとそれ以外では視点が異なるということを示唆しているんだ
ベッドの上では急にムキムキになるのもそういう事なんだ アムちゃんはアイアンソードで素振りするのがバトルでの仕事だから… >>660
シャルレーヌクロトくんだれおまで笑った >>619
でもそのクジラ、プレイ動画視聴専の厄介勢やん 星2の本とタロット同じ武器種の癖に性能差ありすぎない? >>517
別ゲでガチャ爆死してきた
やっぱチンクルしか勝たんわ たまったチケは3枚消費で日に1〜2回やって終わりだわ
さすがに100回近くやってるとだるい このゲーム髪にメッシュ?入れてるキャラ多いな
流行ってんの? >>687
ユーリスルリエルがランブルすると怠いから
ユーリス抜いて忍者入れて主力をヴィーナスにしたほう良いかな >>639
他所のソシャゲに誕生日だから石でプレゼント買って渡すやつあったね。。 >>687
ユーリスoutせつなin
左からせつなルリナスアニマサーシャ
かな俺なら。ルリとユーリスはロケット成功してもランブルするから早いの1枚欲しい >>687
ノックバックしながらヴィーナスで戦うことになるだろうからユーリス抜いてEXゲージ稼ぎ要員入れた方がいい ステーキ周回みたいなのでもなきゃランブルしてもリタマラでよくねっておもっちゃう 火力なくてもノックバックと加速もち入れてex確保できたら時間さえかければ倒せるんじゃないか ユーリスのスキルとか装備次第じゃないの
スキルレベルあげてて専用装備も凸ってるなら
ユーリス2回目回って来たら勝ち確定なので
その場合はノックバックがいなくてもいい
ユーリスがよわよわなら外した方がいい あーくの一セックスしてえなあ
コラボでかなみちゃん頼む ナスガチャの天井分って流石に凸れない程度のナスピースとるよりヨミ交換しとくべき? さて、忍者使いの皆は
彗星扇集めて忍者の弱点の攻撃力の低さとEX上昇の低さを補うねー 黄金のケツの塊で出来ているアムが皮装備のジョブに遅れをとるはずは無い >>701
将来的に役立つかもしれないけど
ヨミも手に入らんかも知れないし
チンコに従え 低CTキャラはすぐ上位互換出てきそうで中々忍者にリソース使う気になれない よく見るといい身体してるから本番寝室はよ
クソ不自然な69は使えなかった
https://i.imgur.com/MrGNKVJ.jpg 新ガチャまだか?
ガチャ引きたくてウズウズしてるんだが
おりゅさせてくれ!! そんな不純な動機でガチャさせるわけにはいきません
ここでナス復刻ガチャです >>691
エロバレーは誕生日に有償ガチャ追加してるな 8月だし流石に水着欲しいけど水着の変身ってなんだ?? >>709
星5まで引かせておいて
ナスを過去にする新キャラ実装ですね、分かります 変身後の衣装コロコロ変わるのおかしくない?
私服だけ変わるんじゃね ルリエル立派に育ったよ
じっちゃんばっちゃん見てて
何もおかしなことないよ?
孫が元気に成長してじっちゃん達も喜んでる >>706
ルリエル最大の欠点だからなぁあの寝室
まじ誰得 じっちゃんばっちゃんが見た結果があの異世界作画崩潰69かよ >>703
確実にヴィーナスはエクスカリバを手に入れたら高確率で一番最強になる >>710
運営の仕事は舵取りじゃろ
ユーザーに甘すぎる配布量を減らせとか糞イベを連発しろとか支持するのが仕事じゃ >>712
デンズリはリッターに変身せずに水着のまま戦ってるな
他でもそんな感じじゃね >>722
だったら運営が全面に出てくると思うけどな
チークマじゃなくてな
ゲーム開始もチークマしか出てきてないような >>706
あれしょんべんかけられるしガチの罰ゲームだろ >>718
★5+レベルマスキルマ好感度MAXで寝室開放です
これくらいは覚悟しとくといい ほぼ全員天井分石持ってるから
次のガチャはほどほどに有能なのと微妙なののダブルピックできそうな予感 >>725
しかもアレ顔面受けだよなぁ
会長のスカトロ趣味とかひくわー >>724
昔はDMMゲーは普通に開発の名前が出てたけど今はexnoaに統一されてるでしょ?
あれの運営版がチークマじゃあないのかな
要はフロント企業よ >>731
さすがに名前貸して下手な運営されたら
名前に泥塗られるようなもんだから
それはないとは思うけどなあ そもそもくまさんも微妙だろ
モン娘もうやってないわ
文句言われてない運営なんて見たことないな >>706
ほんま本番無し多すぎんの終わってるよなあ
牛乳とか授乳コキの後、この後無茶苦茶セックスした。で画面暗転終了とかイラッとしたわ >>738
ジーゼだっけ?
最初からこっちが前面に出てたら、同じように盛り上がったと思う? シーン自体の質は悪くないから余計腹立つのよな
このまま本番までやれやってなる 模擬戦に使ったことないメンツで殴り込みに行くの楽しい
模擬戦だけでも常設して欲しいレベル エロシーン増やせって要望送れば?
売上いいからもしかしたら増えるかもよ もっと楽させろとかもっと簡単に入手させろとか
そういう類の文句叶えてたら儲け出なくて即死するよね ブルアカのネクソンバラシはマジでやばかったしなるべく伏せておけ
知らないで引っかかる奴多いから ブルアカはもうどこが運営だろうとバラ撒きさえしっかりしてれば大丈夫だろ ご要望にお応えしてスキンに寝室シーン付けて販売します!有償限定です!ってやるために1つしか付いてないんだと思ってる せつにゃ無双させるなら星3でEX2に専用装備は渡したいところ 忍者って初手の弾除け採用なんじゃないのけ?
マジで活躍させるとなると育成コスト安くないやろ アクセってどれを優先で取った方が良いとかある?無難にナスとかで良いの? 天頂みたいな
ガチャなんてなくてもメインコンテンツのシナリオ読める
課金は御布施、応援の意味を込めて
みたいなゲームはもう出ないだろうな
謎の双六ガチャとか好きだったんだけど どこの運営だろうとこのゲームはバランス終わってて先が無さそうだし
俺が課金する気起きない程度に終わってる
今を楽しむだけだな ブルアカも最初はネクソンコリアかよ!ってちょっと荒れたね
でも2年間一生懸命頑張って今では覇権
ジーゼも今のところ頑張ってるみたいだし
またやらかすまではそっとしといていいんじゃないかと思う >>754
ナスは優先度低い
最優先ルリエル
次いでメインゴリラ
その次に遅延役(マハ、サーシャ、アニマ)ナミエルは無意味だから不要
その次にナス位かな? EX2の範囲ノックバックに充電して下さいな専用で
速攻CTでチャージもできると開幕一発屋だけでは終わらない
雷が層薄いからちょいとリソース割きたくなるスペック
まーピース無しで勝手に☆3になってからの話 討伐数70でテルス以外全取り出来たわ
テルスに困るほど育成忙しくなることあるかな 一番火力でるのが🍆なんだがコイツ以上に火力出るやつおんの? 雷属性、星3ひとりも持ってないから属性塔がしんどすぎる
次の新ガチャは雷やってくれ
もう光パは過剰強化されてるレベル ウマ最初出た時「競馬すきだけどサイゲかよ」ってなって
プレイしてよくできてんなーってしばらくやって
やっぱサイゲかよってなった 天使しばきはめんどくさいけどデイリーでテルスが13万ちょいしか手に入らないのを考えると気が向いた時は飽きるまでしばき続けた方がええ >>761
スキルレベル7以上にしてないんじゃない
テルスなんてすぐ溶けるゾ >>762
ゴリラ・ゴリラ・ゴリラが出せるよ
メルエル
ユーリス
リーリア >>754
手持ちと補填の有無で大分変わるからなぁ
あとナスは正直優先度高くない >>761
シンプルにスキルレベルを一歩先にいこうとしただけで困る 7→10で240万だか250万だか テルスなんか余りまくりって言ってるうちは初心者の域から出ていないか育成が進んでない
テルスたりねえよ テルス足りなくなってはないけど5桁まで落ちたことならある PVP始まっても最前線でいたいろかでなければ
幅広くスキルLV7でなんとでもなるとは思うけどね
LV10目指すと超金欠 >>759
>>768
ナスは優先度高くないのね、参考になったわ
とりあえずルリエルのアクセ取ってみるか >>774
一応聞いとくけどルリエルは既に☆3か近々☆3にする予定てことでいいな?
ルリエル☆2で取っても大して役にたたんぞ ナスも長丁場や敵のノーツがバラバラな時とかは総合的にメルエルより強いと思う
戦闘特性が違うからどっちが上ってこともない気が ナス9マム7ルリ10の時点でもう危ういから俺は油断せずにステーキ食べに行くよ 地獄周回で稼がないと後から困るのは分かるが
金も足りないけどスキル書も圧倒的に足りなくない? ステーキ食べ放題で賞金稼ぎするフードファイターお兄ちゃん どれが1番じゃなくてナスも幼馴染もユーリスも育てとけってだけの話よね
相手によって使い分けるだけの話なんだし 年内リリースのもう一つのちーくま新作はDMMGAMES内製開発ですって明言してたな
それはそれで不安な気もするけど スキップつけるともう何も無くなってしまう
将棋ゲームで将棋をスキップするような
かと言ってレベル50を手動で何週もしたくないが メルエルの誕生日セリフ何回クリックしても聴けねえから未実装か?ってクリックし続けたらやっと聴けたわ
おまえさぁ…1回目で聴けるくらい設定しとけよホントなんも考えねえで作ってんな そんなリソースねえからこれ育てときゃいいんだよで荒れてるわけで
全部育てられるなら苦労しないわ どれ育ててもエンドコンテンツ余裕でしょ
気にすんな >>776
持ってないネーゼ以外は全員星3までは上がってるからそこは心配ないよありがとう 今回のステーキおばさん地獄周回編の場合だと1ターンで倒せるメルエルの方が良いな
リーパーはEX2打てるタイミングが少ないからお手軽EX1のナスに軍配が上がる >>796
そうか、じゃあスキル10とか作ってないだけかな? ナスでも4倍界王拳ならワンパンいけるもん(´・ω・`) >>787
俺もかなり連打させられたわ
特別な台詞は最初に流れるようにするくらいの配慮は欲しいな この素材の重さですぐ型落ちになる初期キャラにフルにリソース注ぎ込む度胸無いわ
現状そこまで難しい場所も無いし >>800
イベントで配りまくるから
わりと何とかなるよ スキル書はイベント頼りだわ
毎日新イベント配信して ナスにぶち込んだからナスが通用しなくなった時にその時の最先端ゴリラに投資する 光ダメージ無効にされてもナス通用しない未来が見えないw 光ダメージ無効程度では全体加速は無効化できないからな
っぱ時代は反射よ >>804
🍆にひと通り貢いだから
今はギニューに貢いでるわ
🍆もギニューも声がクセになるw これで光反射とか露骨なことやったら1年持たねえの確定だからそれはそれで
適当に性癖きたの引いて放置モードになるだろうな wikiが結構充実してきてありがたい
ナスやルリエルの解説は長文なのに、フィオナの解説だけ簡潔かつ辛辣で涙が出る フィオナこれマジ上方修正かけろって
アンケートでみんな書こうぜ
ユーリスぐらいのゴリラにさせよう フィオナは別バー内定済みみたいなもんだからそれまでの辛抱だ
別バー来るかもわからん子で弱いのは悲惨 グラブルでは強すぎる特定の属性対策に
弱点属性以外のダメージ以外は半減という施策をとったな
しかしただでさえ敵の状態異常が強すぎるのに、これ以上プレイヤー側に制限加えられたら窮屈でしかないような・・・・ wikiは最近アナが人気ページに入らなくなってきて悲しい 塔で使えるなら十分だろ
縛りの有る塔くらいしか高難度コンテンツ無いし それが許されるのは育成部資材が潤沢な場合だけなんだが? 種族交流会交換所で
魔族星騎士の大結晶はあと6日なのに
人間星騎士の大結晶はあと1日なのなんで?
これ人間星騎士の方先に取り尽くさないとまずいやつ? 塔でもおまけ枠だぞ?
マハフニは勿論
ユウリ蛍火より弱いぞアナ >>815
列車みたいに強化候補を何人か挙げて投票で決めるんだろ リーリア用にギガブレイド欲しいなあ
H11D周回するしかねえか >>823
当時打撃最強だったフェルクリンゲンが強化されたみたいにヴィーナスに票が集中する未来しか見えんぜw >>815
っていうかまずは不具合修正じゃねえの?
不具合治ったらワンチャン起用ありだとおもうが リーリアにギガブレイドって得意武器でもないし微妙やないの? ガチャゲーで気軽にポンポン性能いじったら終わりの始まり みんなが持っててみんな育ててるキャラと持ってる人少なくて育ててる人はもっと少ないキャラ
どっち強化する? って投票したらどっちが勝つかはまぁ明白だよな…… 結局インフレ地獄行きさ
数ヶ月後には光ざっことか言われてるかもしれない 得意武器なんて意味ないぞ
意味あるのはEXだ
ギガブレイドはEX付きで雷upもついてるので得意武器ヨシ >>828
FANZAで1番長生きなアイギスが割とキャラ調整やってるから
そんな事はないよ 最強談義で見向きもされない奴等を気休め程度にアッパー調整したってそりゃ誰も文句言わんよ アイギスが異例なだけで
ほとんどのソシャゲは既存キャラの修正まで手が回らず
新キャラ出しつづけて調整している印象 装備画面進んだり戻ったりでいちいちクリック必要だししまいには固まるから装備を他のキャラに移動するのが面倒 俺はリーリアには彗星扇派だな
EX上昇上げて連打しやすくなるからね >>825
ナス未満をナス並に強化してもらうよりナスを強化したほうが早いから ノヴァロッドのチャージ戻り短縮がナスだとほぼ死にアビなのが悲しい インフレしてるか?
最初からリーパー出てきても普通に倒されてたと思うぞ アイギスの調整はマジでなんの意味もないやつが多いんだよな
最新のキャラが100点だとしたら30点のキャラを40点に修正しましたみたいな
たま〜〜〜に最前線に戻ってくるやつもいるけど ヴォーナス入ったからヴィーナス引くわwwwwwwwちょっと待って!なにこれ?ヴィーナスがラインナップに入ってないやん! 100連でマグダレナ出たけど余ったガチャPTはテルスになるんか
コハルコとっても凸できんし取ったとしても40余るのすげえもったいないな
レート低くてもいいからスターピースとか大結晶とかと交換させてくれんもんか リーパー見てそんなに早くインフレはしないのかなとは思った
追加されたキャラもヒルディオーネとかマグダレナ基準で考えたらインフレって訳でもないけど
さて次の新キャラはどうなるか アイギスはバランスはちゃめちゃだけど高難度報酬をクソまずにしてバランス取れてると見せかけるのが上手いと思う 次の鯨系も似たような難度だろ
人間魔族神族一巡目はあまり変わらない
二巡目から本気出す 大して難しい敵こないよ
スコアランキングで差をつけさせてくるから 種族交流会上級までは普通にクリアできたのに
超級で姿変わってから全く勝ち目見えないんだけど?
どんだけ戦力必要なのさ このゲームに高難易度求めてないわ
寝室エロくて盆栽出来ればいい >>855
ハメ殺すんだよ
そしたら難易度関係なくなる 序盤でしぬ→せつなでカバーしましょう育成はとりあえず不要です
少したってしぬ→ノクバや前進などのレーン操作キャラにEXゲージを集中しましょう
タイムアップでしぬ→レベルなり装備なり鍛えましょう >>857
模擬戦で色々試したからどの編成とかないよ >>855
ずっと俺のターンかワンパンできるようになれ
ナスマムいるならずっと俺のターンが簡単かな >>859
ノックバック短くてじりじり距離詰められて殴られて終わる キャラバランスとか現時点のスペック見るに高難易度調整してくるって感じしないんよな 神族魔族交流は空飛んだりしてて派手だから
人間は地面に降りて相手酔っ払ったおじさんみたいなやつにしようぜ >>853
次の交流会は神族特効でルリエルEX2で初手攻撃力8倍で秒殺されるのが既に見えてる >>858
うおおおおおお1ポイント100テルス!!!!! >>866
そこで重さ80の階段状の初期配置ですよ 原作からして理不尽極まりない高難度ステージ色々あったし
奇跡の勝率1%目指して無茶振りしてこないか不安だぜ インタビューの感じだと今みたいに簡単に敵を倒せる路線にする予定っぽいけどな ここで聴いてもルリナスマムコハルコ使えとしか言われないと思う >>872
すでにロケスタでもランブルしかねんクソ配置でかなりの人が簡単に倒せるとは程遠いのだけどな
このスレ住人は洗練されてるから余裕にみえるがこんなとこみてるのごく一部だしな マムの余剰分チケ変換来てたけどテルスしょぼすぎて泣いた ノックバック無効
↓
ノックバック無効を貫通するノックバック・星
↓
ノックバック・星を無効化
↓
ノックバック・星無効化を貫通するノックバック・流星・・という状況になったら騒ぐと思う >>863
マハ、ヒルディ、ナミエル、サーシャ、アニマの誰かを駆使して食い止めて
もし誰もいないなら出来るか怪しいけど通常攻撃、ユニゾン攻撃、スタンを総動員して食い止めて >>874
別にランブルになったからってそのままやっても勝てるやろ ナスと適当なノックバック要員いればルリエル1で加速するだけではめられるんだよね
リーパー程度ならマムも不要 フリーでやり直せるという事は
やり直しして倒せという事だろうね 5ラッシュ以上のダメージ無効というクソゲーを思い付いた
敵の攻撃食らってラッシュリセットしない限りダメージ通らんの 無茄子なら主人公星3にしてつかってもいいんじゃねーかな
知らんけど 色々試したとか関係なくハメ殺せる編成決まってんだからそれ使えって話
使えないなら無理して倒す意味もないから諦めろ ランブルでも飛んだキャラによっては勝てるけど3人ユニゾンランブルとかになるとほぼ死ぬ
忍者なしだとたまにあるクソパターン ノックバック対策は原作の時点で結界って回答があるぞ
結界超えるノックバック距離に応じてダメージ入る代わりに一定以上後ろに行かないやつ リタイアしても回数消費されないから下振れは試行回数でどうにかしろってことだろうな
めんどくさ 試行回数が少なくて済むようにするために編成考えるんでしょ 何を思ってランブルをこの仕様にしたのか、これがわからない
お互いラインに到達してるんだから行動済みの位置に戻れや 汎用ピースといい変換がカスみたいなテルルといい
配布3000が終わったらゲーム自体が終わりそう ランブル負けた方が位置的に有利になるの笑うよな
頭おかしいわ 1枚2万
ステーキ屋へ行くバイトがいかに破格の怪しいバイトであるかが引き立つな 交換が終わった直後に入る訳ないやろ
最低でもメンテ明けまで待てよw おりゅよ…
極魔界鯨もステーキ50も倒せてるから別にいいけど ランブルとユニゾンはかなり不満が上がってると思うけど改善する気あんのかね
やる気があるのか無いのかだけでも言えばいいのに 魔王79でずっと狙ってたノヴァロッド来たわ
もうこれ残りオーブ使ってもいいよな…他の防具とか掘りたいわ
https://i.imgur.com/LhBTAMh.jpg >>877
ヒルディオーネはいないから
マハムートナミエルサーシャアニマとヴィーナス入れて
ヴィーナスにEX1打たせるとEX足りなくなって押し込まれて負けて
ヴィーナスにEX打たせないと運良く堪えても火力足りなすぎてタイムアップで負けた >>901
ナスいるならナスEX1ルリエルEX1マハEX2とゲージ回収要員2人でいいよ ヴィーナスはリリース記念ガチャだしな
すぐに恒常落ちするとしたらピックアップガチャのマムとかやろ
ちょうどメンテの日まで交換できるしな >>901
ちゃんとナスもスキル撃たないとそりゃあ負けるわ
スキルが撃てないなんて装備を鍛えてん無いだけだなメインで装備拾いだ 天井ピースもケチだしどないなっとんねん
ガチャ引かれたくないんか? >>907
天井までひいて交換すればムダがねーんだ スタン中の敵殴るとダメ2倍だったのか…知らんくて勝手に縛りプレイ状態だったわ
これでステーキ消化少しは加速するか >>901
遅延キャラ4体は重すぎ
遅延は多くてもマハとだれかの2体にしてヴィーナス1とルリエル1回せ
ヴィーナス1撃てば他が直ぐ帰ってきてゲージたまるんだから ガチャ余りのテルスせめてこの10倍はくださいよ
なにこれさすがにミスだよな?
これなら何もないほうが印象良いわ ガチャポイント余りのテルスヤバイし恒常追加も無いしで雲行き怪しすぎるな ガチャ草
天井しないと損とか簡悔精神溢れすぎて涙ちょちょぎれる せめて天井を120にしとけ
天井いく気にもならんわ 悪いこと言わんからアイアンソードだけはLv30を最低3本作っておけ
あの武器★★で唯一★★★武器と同じEX値なんだから
防具もバトルブーツ(混乱耐性)かパーティドレス(被ダメージカット)のLv30があればアイアンソードと合わせて1キャラでEX100に届く あまりにも酷すぐるでしょう…
もしガチャptの交換先が何か追加されたら過去にテルスになった分だけ補填よろしくな >>920
150連で出たら
追加で50連するかかなり迷うな 都会も込みでガチャは天井分の石確保して引くものでは
>>908
おつ 得ではないけど
そこそこアイテムやらには交換出来るとこが多いわな
貰っても腹立つレベルの量のテルスに強制変換とか嫌がらせにも程がある リッパーの上級とか強くて勝てないとか言ってる人は装備何もしていないか星3装備じゃないからとか言って売ったりしてないか?
アイアンソードとかブロンズフィストとか星2でいいから重ねて攻撃力と初期EX増やしたりするんだぞ 余らせたピックアップのガチャポイントは最初からテルスになるって説明されてるのになんで今更ごねてるの? まあ恒常ガチャはそのうち追加更新されるだろ
いつになるかは知らんが ガチャの余ったポイント気にしてるのなんてここが初めてだわ
途中で引いたら即撤退か天井近かったら天井に行くかだけだったからな >>926
返還テルス量見てこいよ
ここまで酷いとは思わんじゃん ガチャ1回が100テルス
天井の価値が20,000やぞ
アホちゃうか >>902
ノックバック一人だとノックバック売ったあとヴィーナスが攻撃するより前に向こうが押し込んできて詰むんだけど 途中で引いたら即撤退、とんだ腰抜けの集まりじゃのう新星星徒会
魔王が会長…それも仕方ねェか…!
魔王は所詮…先の時代の敗北者じゃけェ…! >>908
よくやった
お祝いにステーキ食べに行くぞ >>934
リーパー極模擬戦
https://i.imgur.com/H6oidSi.mp4
imgurの仕様で1分以内の動画にするために倍速だけど動画取ってきた
ナスEX1、マムEX2、ルリエルEX1だけ使用でナスはスタンしてるヤツにEX1を打ち込む
マムが2凸アクセとEX2のLv7あればノックバック役はマムだけで大丈夫だった
火力足りなくて長引いても敵側は前に到達しないのでずっと続けられるよ ガチャ引いた時点で対価得てるのにそれ以上望むとか乞食極まってんな >>934
ノックバックEX2とヴィーナスEX1で足りないのはスキルレベルが低いからだろうね
レベル4、7、10でノーツ移動やノックバック距離が伸びるので使うキャラはLV7まであげよう
ノックバックキャラはアクセ2凸で追加+2ノックバックさせるから優先で交換して金玉使う
あとは装備じゃね星2アイアンソードをもたせるだけだけど >>934
できるだけ2人ユニゾンで叩いてユニゾン攻撃の全体ノクバを利用する
ナスEX1とルリエルEX1とマハEX2のレベルを4か7まであげる
マハのアクセを交換して2凸する
行動するまでの時間が短い敵をちゃんと選んで攻撃する 手っ取り早くイベント高難易度をクリアする方法としてアイアンソードとフェザートリコーンのハード10Eは書いていいかもしれない みんな当たり前のようにアイアンソード持ってる前提で恐いよぉ
今日やっとステージ11のハードまで消化したばかりで武器堀り開始すらできないんだ >>946
スタミナ40で回復を全部やってハード10Eで全部消費するだけだぞ
最後は開幕ゲージ4持ちになって世界が変わるぞ
早くするんだ 🍆1本2万と考えたら十分高い
もう二度と麻婆茄子食えない >>946
ハード10Eが両方拾えて効率がいいってだけでもっと低いステージでアイアンソード合ったはず
防具のEXは種類もいっぱいあるから好きなのにしていいと思う
被ダメ軽減が良さそうにみえるがそもそも殴られないので何でもいいことに気づく >>940
テルス変換はガチャ詳細に書いてるんやし別に必要以上の要求ではないやろ
ただしレートは書いてなくてちゃんと雀の涙
極まってんのは「簡悔」な 普通にゲームしてるだけで万単位で集まってるスキチケに変換されるよりマシだと思う あれ、ガチャポイント1ごとに100テルスってのもどっかに書いてなかったっけ? ガチャポイントがゴミになるのは他でもあるっちゃあるけど
ここまでのは初めてかも知れんね
しょぼいのでも特別なアイテム(一般アイテムに交換可能)とかに一応してると思う フェザートリコーンって被ダメ軽減する帽子か
星2防具の中ではこれが強いの? >>949
とりあえずステージ全部消化してから掘るつもりだったんですわ
未消化残ってると 多分に影響受けてるであろうブルアカは普通にゴミ投げつけてくるね >>952
理不尽難度とは違うのに簡悔ってどういう事や >>956
いや全然違う
よく覚えてないけど混乱耐性+1とかゴミOPだった
防具で大事なのはEX、EX上昇、クリティカル%で
本来の防具性能っぽいHPとか被ダメ軽減とか耐性とかそもそも殴られたら負けなのでどうでもいい >>959
あれは製造用差材だからこっちのテルスよりは全然有用だぞ
まぁピック率ゴミだから基本貰わないが 途中送信しちゃった
未消化残ってると気になるんですよね
みんな武器堀り優先してる感じかぁ >>956
10Eの星2装備がどっちもEX上がるからまずはそこで掘ることをおすすめしたい
星3の羽衣もとても強いしね
被ダメ軽減とかATK3%UPとかは誤差だと思ってオッケー >>963
いやスタミナねーし武器なんてほとんど拾えてないよ
けどナスルリマムを取ってスキル上げりゃなんとかなる状態 軽く書いてみたけどこんなんでどう?分かりにくい?
オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
武器
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ >>967
クリアできないやつは星3に固執してるだろうし入れといていいと思う
初動が全てで初期EXが重要ってことも伝えといた方がいいかもしれない 極論言うとコハルコのEx2とマムのEx2を一発ずつ撃った時点で勝ち確だからな
あとはナスルリせつなで今の所どんなケースにも対応できるから余裕すぎる >>967
爆裂素晴らしいです
テンプレに欲しいくらい ☆3どころか☆2も大して掘れないよねこのゲーム
ちょっと簡悔がすぎませんかねえ >>972
イベント始まるとスタミナもそっちに割かないといけないしね
今くらいしか掘る時間ない 鯨は時限でアクセ取るための重要なイベントなんだから
極級取れる面子がいるならとにかく鯨最優先で装備掘れ
EXとEX上昇は装備のレベルを上げればモリモリ増えてくので
EXゲージに悩まされることが減る おっさんには長文きついのでこれで十分じゃね?
オススメ周回ステージ
H10-E 星2装備がどちらもEX 星3の天女の羽衣も強力
H6-D 星2装備がどちらもEX上昇 星3の聖裁の拳も強力 >>976
長文は目が滑る人もいるからこれでいいかもねw
アクセは慎重に選ぶ必要あるだろうから怖くて書けないしこれでいくか テンプレはいいけど>>2とかに続けてく感じになるのはやめてくれ
スレ立てるときにテンプレ多いスレってまじで気が滅入るわ マジで限定ガチャあまりは恒常に統合くらいでええやろ
毎回天井引かなきゃゴミとかアホすぎw 確かにだるいから無しのままでいいかなぁ
全プレイヤーにとってほぼ必須といえる情報ってほどでもないし 交換ポイントの余りはスターピースに変換じゃ駄目だったんか… 何レスも続くならともかく1レスに簡潔にまとめたテンプレくらいはあっても良いんじゃないかな 本来ならwikiで初心者向けにまとめるような内容だしなぁ そもそもヴィーナスいるのに勝てないって言ってる人もいるから作ろうって話でしょう
装備掘れるところも書いてあるから有用じゃん 連投制限あるからスレ立ててテンプレ貼って誘導のために元スレにURL貼ってまでの一連の流れは少なければ少ないほどスレ立ての負担は減る
専用のwikiなりスプシなりにまとめてURLペタッでいいと思うけどな
どうせ読まないやつは読まないんだから >>985
新しい人権なりボスでて質問増えるたびにテンプレ改稿の議論すんの? テンプレちゃんと読むやつなんて1万人に1人いたらいい方だろ
いらんわ テンプレは頻出の質問事項に対してテンプレ読めってレスで終わらせるためのもんだという認識だわ 1万人に1人って馬鹿はすぐに極端な事を言うよな
そー言うデータあるんですか? まあでもこの話題何度も出てるし簡略のは作ってもいいんじゃね せっかく有志wikiあるんだからそっち充実させて誘導すればいいと思います とりあえず入れとけばいいよ
H10-E、H6-Dにお世話になってない攻略組いないだろうし 1行くらいの簡易まとめならいいよ後は誘導リンク貼るなり何なり いるいらんで言うならあった方が望ましい
が、最近別ゲでもスレ立てERROR出まくってる身としては実際に立ててる人の意見に従え かな
このゲームのスレ立て成功した人らだけで話あってお願い ピンクってホスト規制ゆるいし行間でERROR出てる場合がほとんどじゃない
一行くらいならいいよ >>990
馬鹿にはわからん例え話だったな、すまん… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 50分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。