【FANZA】モンスター娘TD 368娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 367娘目【モン娘
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690200965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 建て乙ワン
らんちき4明日やろう明日やろうと先延ばしにしてたらドクター業務の方が忙しなくなってしまった 立て乙
らんちき4は毒リンの有無と
アテエルが本気出す前に楽器何人置けるかで体感難易度がだいぶ変わると思う
楽器がcc2だとそもそも置く余裕ないからかなり難しくなりそう レンタルで借りたドラゴンゾンビ娘がなかなかよかった
ところでショップ娘とはいつセッ 毒リンなければ借りればどうにかなるぐらいに毒リンは強いぞ
あと始めたばっかならレジェンドのcc3に40万払うよりコモンやレアの強キャラccして頭数揃えた方がいいと思う 楽器置けるようなコストまで耐えれたなら安泰そうだけどな 毒リンは属性違いでも仕事してくれるからな
らんちき4は火パだったけど毒リン入れて攻略したわ らんちきでコスト急ぐときは初回スキルでの回復量トップタイのガウミィを
初回スキル使用即撤退もまたテクニック
撤退時コスト回復強化を装備させるのも忘れずに らんちき4は後衛が被弾する時点でほぼ負けみたいなマップだから
毒リン属性違いのデメリットが1_もねんだよな おら頭悪いからここに貼られてた構成パクってクリアしました 4やっとこうかと思ったけど編成画面で突然やる気失ってしまった 4は右端で出待ちして不安なら敵の攻撃範囲外のちょっと後ろにヒーラー添えとけば死ぬ要素とかないよね 俺も4やってない。見るからに簡単そうなMAPだし皆んな簡単って言ってるしでやる意味が無い。石貰えるんかな らんちき4は水染めにしてサウラとオキューでも蟹でもいいから耐久あるやつを入口に置いて
専用武器作ったオキシーで回復すれば水マスからギリギリ届くからあとは魔法攻撃キャラでも水マスに置けばすぐ終わる
毒リンかミラドラ借りれれば超簡単 やってみたらレジェンドのゴリ押しでなんとかなる分一番50楽なんだなこれ
遠距離口撃一切しなくても抱えてたら毒リンでその内勝つる 毒リンクラスのキャラがまたきっと来るから備えとくわ シロミも盛りまくってほしいけど、サンダーリンがそこそこ止まりな辺り毒リンの方がバグ的存在なんだろな
狛犬とかめっちゃ毒リン意識してるし 残ってたらんちき3の50もクリアした
前がかりが基本だと思うけど、
前に寄せすぎると真ん中から湧いてくるスライムみたいなのに突破されるのが面倒だった
結局前がかりにしつつ真ん中も塞ぐようにして解決 毒リンは同じような能力のアテエルの約6.6倍のダメージだからな・・・
なぜエリアダメージを等倍にした キャンペーン配布不具合の補填は31日か 俺は貰えるんやろうか 毒リンちゃんにも復活時間短縮と最大HP超えて回復と飛行がついてたらダメージもおさえられていたはず 最初の予定ではオウムは空からサリンをばら撒くつもりだったらしい おい!無課金勢でスタチャ手に入れる方法教えろ!
無いとかふざけたレスすんなよ豚共!
金欠ショタ萌えハゲデブ無職舐めんじゃねーぞコラ! たしかに、いつか塔辺りで入手出来るかも知れないよな
来年になるか、再来年になるか分からんけど そういや課金サブスキルって一応先行入手って扱いなんだっけ? そっか、プレダンじゃなくて石板って可能性もあるのか たておつ
らんちき初めてなんだけど海岸のとこでタイダルウェイブみたいなの飛ばしてくるのどの子?小さい水エレ?
300xnとか飛んできてやべーんだけどww らんちきの優秀な水属性コスト役で
次いつ廃止になるかわからないリミブレ解放に必須
今確定チケで最優先すべきってオキューな気がする オキューちゃん、どのステージでも適当に最初に置いてるわ
そこそこ固くて足の早い雑魚止めてコスト増やしてくれるし >>41
教えて下さり有難う御座いました 涼しくなったら働きます kmsキャンペーンのついでではじめて非効率なやり方しちまってようやくLチケゲットしたがクレッタっていうパツキンバインバインねーちゃんだった
なんかオキュー選別が良いとか聞くから悩ましい 盾のそばにオキューを据えるだけで足を生やしてもらえちまうんだ 俺もそろそろスタチャ買うかな
とりあえず明日の生見てからにするか あんまりやべーから水パ作ろうと思ったけどミルクも金もたりゃん気がしてきた >>5
ドッペル娘って寝室でショタに変身するのかな お高いLを使わなくてもブロッカーはサウラで良いぞ
育てやすく縛りに強い低レア、サポートの多い水属性、初見殺しにも一発は耐える特性と色々便利 >>56
それだとデザインもったいないからチンコだけコピーしてショタのケツガン掘りとかじゃね サウラいいよね
5ブロックあるし復活持ちだし
らんちきで交通量が多いところも塞ぎきれる
移動速度が上がるのは使い道なさすぎるけどw ディフニラとサウラが育てやすさと強さのバランス良過ぎてレジェンドのガーディアン組にそこまで魅力を感じない とりあえず改善して欲しいとこはプレダン復刻
エンシェントキー上限購入事故の予防策導入
あと防御力にもうちょい意味を持たせてほしいな
ある程度までいくと割合カットHP受けの方が安定しちゃう プレダンはエピックの方狙うと平気で30くらいキー溶けるから怖い プレダンは何が目的で一部を閉じてるのかほんと謎だわ
さっさと全店開店しろ 最近ガーディアンはチカとか言う素晴らしいのが来てくれたけんね ドッペルさんと言ったらやはり物理攻撃を100%反射して魔法で即昇天して欲しい 当時のことは知らんけどオキューのプレダン実装の時相当荒れたんじゃないか なんでやねん派とやっぱりな派となにそれおもろ派に分かれてた 同時開催オキューガチャ回したショタが特に荒れてたな チカちゃんは小ちゃくて可愛くて硬いのが素晴らしい
ディフニラは可愛く無いのが唯一の欠点だった リミブレ?ポイズンボム?知らないサブスキルですね・・・ 言うて初期Lキャラだからある程度課金してガチャ回してればほとんどの人が所持してたしなあ
無課金乞食か直近で開始したショタくらいだったんじゃないの? >>79
なんならサ開までの一体ガチャでキープされてた中でもトップだったんじゃね
そういやプレダンの消えた階層いつ復活するんだろうなぁ 今年の水着でもかなり強化された夏パだけどやっぱり枠外出撃できるの1人くらい欲しいな
妖怪パほどとまでは言わないから イベントはスタミナとは別枠のを消費して回せるようにしてほしいわ
らんちきとか60も消費するのが特にキツイ
育成素材が足りないゲームなんだからスタミナは素材クエになるべく使いたいねん リミブレはワー娘たちがデメリット踏み倒せるのが強いわ イベント中はミッションでスタミナ別で配ってくれるだろ? 焼石に水レベルやんけ
復刻開催ならまだしも新規だと期間中の全スタミナ突っ込んで報酬取り切れるかどうか
ランクアップ時の回復なければまず無理だし スタミナが二種類あるゲームやってて最近改修されたけど今となっては昔の二種類はゴミだったなと思えるよ
ランクアップするんならまだましやんけ 昔はスタミナが二種類あって二種類同時に使うクソみたいなシステムのゲームありましたね 消費スタミナに対する素材クエストのドロップバランスは
モン娘でもっとも擁護できない部分だと思う 新規はスタミナがきついよねはまあ同意する
だからスタミナ2種類がいいよねはちょっと…違うかな… 新規か…まぁ新規そりゃスタミナきついのはしゃあない、やること多いだろうし 新規がスタミナ足りないなんて当たり前だしスタミナたくさん使いたいなら石使えとしか言えん らんちきは昔実装したスキルの交換は回が進む毎にだんだん半額になってくとかでも良い気はする
まあ続けてるうちにスタミナは余ってくるとは思うんだがな ああすまん
新規ってのはらんちきの新規の開催のことな 新規ショタがスタミナ足りないならまだ分かったのに
古ショタが新規らんちきスタミナ足りねえから別スタミナにしろは頭モン娘過ぎて草 3ヶ月くらいやっててらんちき3回目だが今回も未所持レジェンドのサブスキル4体分確保は先送りだな
ゴールドやスキル石確保せんと 別スタミナというか、専用挑戦権化すると
そこにスタ剤があるじゃろが逆に通用しなくなるんだよな まあ素材はゆっくりやってこうってゲームだからなあ
虚無期間の方が長いしさ 優しく言えばゆっくりやればいいなんだが、厳しく言うと作業量の水増しなんだよなこれ 石なりスタ材割る人間からすると速攻で終わるから虚無るくらいのバランスだからそうしないならのんびりでいいんじゃないっすかね サ開あたりは全員資材足りてない状態だったから同意も多かったけど今はもうメインで使うキャラは余裕で120になってる人多いからゆっくりやればって言われるよね
みんな通ってきた道なのだ まあ育成自体はもう少し楽にしてくれても良いんだけどな
全員カンストが遠すぎる
あと新規にはある程度の金配っても良いと思うけどね
難易度上げてるんだしさ 厳選させない、してても吐き出させる
そのための大迷宮縛りミッション 91より上は趣味みたいなもんだしミルクはともかくとしてCC費用をCのに統一してくれればな
育てたキャラをどう組み合わせて運用するか考えたり実際に使うのがTDの楽しみなのに
そこまで至るのが苦行な仕様は誰も得してないわ #モンスター娘TV vol.5 夏の公式生放送SP 7/30(日)20時開始 明日の番組内容はこちら ♪
記念キャンペーン情報や...重大発表も...!?
ぜひ、お見逃しなく! 初心者だけどたった50しかない回復しないスタ薬も配布量が少ないから雑に使えなさそうな雰囲気がしてる とうとうアニメ?
内容的にはレビュアーズみたいにギリギリを攻めていくんだろうか?
それもとほのぼのゲシュペン島巡りの旅みたいなほのぼの日常ものか アホの子( ˙-˙ )って言われても主要キャラの殆どが当てはまるな! >>115
そのカンは正しいからショタの素質あるぞ
だだ余りになるスキチケに対してスタ薬はあまり配らない >>115
スタミナは課金箇所だからね
スタミナ剤欲しいけりゃ買えだわね
ちなみにスタミナ剤Lは250回復 アが付く重大発表?
ゲシュペンス島の阿片窟ついに見つかったか… スタポは無限に使えるほど配らないってだけで別に足りなくて困ることなんてないから使いたい時に適当に使っていいぞ
初期勢なら無課金でも100や200は余ってるはず まさかクトゥルフコラボ?クトゥルフ娘?
・・・そんな!あの手は何だ!窓に!窓に! >>124
第4回(前回)→一周年イベガチャ
ぷち→もんクエコラボ
第3回→第2回TD祭り
かな?重大発表って
ぶっちゃけ今回はただ丸々コピペしただけな気もする TD祭りには早いし、どっかとコラボかな?
それともはせP離婚したとか? とりあえずLチケの為に1つ使ったがままえやろ
石は使わず30000あるからこれだけあれば生放送後のガチャで良いの引けるやろガハハ 月曜に差分は再配布するって言ってるけどどうせまたもらえてないって人出てくるでしょ
どこまでチュートリアルかわからない
チュートリアル終わってたけどログインしてなかった
どうせまた騒ぐんだからそこに無駄なリソース割くなんて無駄だから全員3000配ればいい シルエット出たわね
まぁ昨日ネタバレ見たからもう知ってるんだけど >>131
それやっちゃうとキャンペーンやった意味なくなるやつ スナイパーオキューでいいんかな?こないだミラドラだしたばっかなのにまた水銃だすのか え、また水か
また天井連れて行かれたら石無くなるんだが アプリ版でやってて貰えない!チュートリアルは事前にやってたけど期間内にログインしてなくて貰えない!とかで騒ぐやつは絶対出るだろうな…そもそもチェックリストみたいなのがないから言いたい放題できるし これ新樹の種って一章でシコシコ集めるしかないの?
120個要求されて途方に暮れてる >>143
たまにイベントで交換できるけどそれ以外は基本そうだね 初心者パネルの獣神レベル4って累計かと思ったら1つのスキルをレベル4まで上げないといけないとか罠すぎる >>145
育成関係で不便ってイマイチなゲームにありがちな奴ですねありがとうございました 4までのスキル石がイージーが最効率なのを知らなかったしログボで貰えるのもしらなかったから大分スタミナドブに捨てた気がする >>121
過去の傾向から考えるとやっぱりアニメ化か オキューディフニラなら圧倒的に足りてないものあるよな 次もスナイパーか。ありがたい。これで雷スズが完凸できる
もしかしたら運営が俺に忖度してるのかな? ありがとね ドッペルゲンガーはブレイダーにも見えるが、やっぱりアサシンか
ってか、よく見るとかなりデザイン良い
特に目新しい部分は無いが
エロい・可愛い・カッコいいが高度に同居してる様に見える 水着ガチャがオキューとディフニラとか売る気あるのか? でかいキャラって中華系ソシャゲみたいな顔の造形が多いからちんちんにこない つーか、せっかくの夏なんだから
水着配布1+ガチャ2とか遠慮しなくていいんだぞ?
ガチャ4体くらい出したれ オキューディフニラって初期キャラで一番好きで今でも使ってる最高のキャラじゃん バイポッド付きの機関銃4丁で八本脚とかそういうネタかね TDコラボから始めてくるキャラみんなスナイパーなので、スナイパー以外頼むぞ! 射程内複数同時攻撃のスナイパーとかならミラドラと同時編成しても差別化できそうかな? 怒らないで聞いてくださいね
ルール覆さないと、水着オキュー引いてもリミブレ開放されないんですよ 順番的にこの2体の選出だったんだろうけど巨乳キャラの水着が欲しかったな >>171
小結晶のことだとしたらノーマルの方が効率いいで
一枠辺りの個数が違うこと気付かないと勘違いするかも オキュー ディフニラ ペリリか
オキューはイラストで匂わせ
ディフニラはらんちきで匂わせ
ペリリは? >>180
マジで?
スタミナさらにドブにしてたやんけ らんちきでの会話なんてモン娘の平常運転のそれじゃん
あの程度で次実装なんてないない 小さいほう足りなくなるってあるのか
EXに掘りにいってる一番大きいアレ以外はオマケでついてくるって感覚 足りなくなるというかパネル2でヴィヴィ様の召喚スキル4にしろとかいうのがあるからその為 左オキューじゃなくてラゴスじゃね?
オキューだったら頭🧠のところにファンネル飛ぶはず >>187
あまり言いたかないけど、昨日までにTwitterで明日の生放送のオキュー達の画像が既にリークされてたんや… 明らかに吸盤見えてるんだし、ルキュレ言われる方がまだ判る つーか、オキューにしては触手が小さいし
スキュレの可能性あるかもな リークやぶっこぬきはどうしようもない文化やからなぁ…
運営が馬鹿でかいところなら法的措置もあるんだろうけどね >>192
気にすんな
俺はスキュラだと思ってたぞい なんだ、ぶっこされてたのか
しかしオキューはともかくディフニラは意外だな
普通にルルゥ、クレッタとかソレイアみたいな巨乳枠入れてくると思ってたわ
個人的には大歓迎だけどね オキューはともかくディフニラは頼りになるユニットだけど人気的にはどうなんだ? 今でもたびたびディフニラちゃんのにおい嗅ぎたくなるし普段から使ってるぞい
デザインの完成度高くね ディフニラは元々の衣装が水着みたいなもんだから水着版出す意味が正直無いと思ってる ディフニラはエピックキャラで使用率上位なのは間違いないし
L、E、Cの使用率上位キャラを水着にしましたって基準なら分かるキャラ選だわ 元祖🐙、ディフニラ、ペン公
石使わなくていいぜスルーだぜ
と思ったら人権性能だったりしてw 新規プレダン追加でーすw押し出されるのでリミブレ消しまーすw水着オキューじゃ解禁されませんオキューおりゅ???wwwwwww
これを生放送でやる可能性があるの熱いな ラゴスのスケスケ白スクで人権性能だったら変態ロリコンショタおじさん達が狂ったようにガチャガチャするのに…
何かよく分からん人選だな ガチャを貧乳にしてコスを巨乳にする
なかなか策士じゃねぇか >>182
イジノマ両方80%だけどeasyは3個、ノーマルは5個落ちるんや…
まあ効率1割ちょいしか変わらんからドンマイ
>>184
年末からのショタで毎日スタミナ漏らさない程度にはアクティブだけど
小結晶不足で妖怪CRのスキルや獣神育成中途半端よ
ログボやイベでそのうち賄えるやろの精神で放置中 銃オキューの潜在に攻撃対象+1がある気がしてならぬ コスト減少-1
コスト減少-1
攻撃対象増加+1
攻撃対象増加+1
攻撃対象増加+1
これくらい振り切れていけ ケィナの予告衣装が水着なら衣装枠あっても1つか
ルキュレに来ねぇかなぁ >>220
ぺちゃぱいに欲情出来ないざこちん●
……超乳まだですか? ウンコはダブルエージェント草😎🚬
850 名無しさん@おーぷん sage 23/07/25(火) 21:04:31 ID:LQ.fw.L21
座敷童は敵・・・なるほど・・・
https://i.imgur.com/J1fpYnb.jpg ん?生放送記念ログボ7日目のガチャチケ1枚表示なのに3枚入手したぞ 最後の日くらい10連チケかL確定チケ寄越せよ(´・ω・`) >>232
公式お知らせでも3になっとるよ
全部コモンでしたが 馬鹿野郎!
ちゃんとビビメダルが増えているだろぉ! exスキルって強化できるの今更気がついた
勝てない理由がようやくわかった チケからLを引いた悪いショタは夜中迎えに来るんだよ 劇的に強くなるわけではないから
負けてる理由は他にありそうだけどな
微妙な接戦で負けてるなら効果あるけど 2回目、3回目のスキル発動となると4秒、8秒と発動タイミング遅れていくからな
槍でのコスト回復だと致命的な致命傷になりえる >>240
始めて4日目でレジェンド4枚でらんちきの3ステージ目クリアできない時点で多分致命的に間違ってるんだと思う
説明全部早送りにしたからもうこの世界がわからない >>242
それはクリアできなくても仕方ない
次のらんちきに備えて強化してけばいいよ らんちきって縛りプレイだからLがいたから勝てるってイベントじゃないよ
何も縛らなきゃ楽だろうけど 性能より見た目で判断してたんですが敵との相性とか考えてやらないとダメっぽいですね
何とか修行ポイント貯まるよう苦行重ねます このゲームのイベ種類の中でらんちきは難しいに分類される難易度だしね ログボでガチャチケ3枚貰ったんだけどそんな予定だったっけ? らんちきは自分に合ったランクでクリアすればええねん 最初に配布内容を確認していたものだけが、そんな予定だったかを疑いなさい 4のが簡単だから3は縛りなしでやって4を50クリアすればいいよ
壁とヒーラーと死なない位置に削り役置くだけだから まーログボ画面のスケジュールではx1って書いてあったからな
タップしたら3枚もらえるという表記ブレではあった 実際には複数種類配布でも、ログボ画面は先頭データしか表示しないからね
今日のガチャチケも3枚を1枠じゃなくて1枚を3枠で配ってる形なので、×1表記になってしまう まぁ一枚でも3枚でも全部Rだったからどうでもいいわ ティアの声優って誰なのけ?
タンタルといい、この人が担当するキャラすこだ…w 誰かがアイレンがめぐみんの声に聞こえるっていってんのみてからそれにしか聞こえない ティアめっちゃ一般アニメで聞いたことあるような声しとる とりあえずここで教えてもらった
デルボア クレッタ 水テルのスキルは交換したぞ 安心して下さい 3人共おりゅます!
金欠たからゴールドとミルクでええんか?
アニシラ ペン ロトーナ気になるし偶に使うけど交換すべきか? 有名声優ならシコリティが2ランクは上がりますなぁ
ぜひ知りたいものです ティアは名前忘れたけど天啓のマスコットキャラの人じゃないのかね デルボアのスキル取ったほうがいいんだ!?
よかった~終わる前に聞けて あ、アニシラはたまにゴブリンはよ死ねってステージあるので持っとくといいかも 逆に、アニシラがゴブリン絞めたら星落とすステージもあったな そもそもデルボアがそんなに強くない事を取り除けば取った方が良いんでない? 強くなるから取ったほうがいいだけだと、ほぼ全部取ったほうがいいだしな
ほぼ そうなるか これはとっとけみたいな感じでは無さそうだしミルクと金と石にするわ 未所持L以外のE以下は全部取ったほうがいいんじゃねーの デルボアは新スキルのほうがマシってだけで相変わらず弱い 最終的には全部取れなんだけど
どこまで優先するかは判断が分かれるわな
ミルクは、交換所の高い方と等価なんで後回しでいいと思うが デルボアは元々死んでたけどパリオスの登場でトドメ刺された感ある ゲ島に統帥の塔が生えて、デルボアが足の速さとふきとばし運ゲーで
最高点出す日がくるかもしれない EX2も気づけば28種類あるんだな
明確に強いと個人的に思えるのがペリリ、スズ、クレッタ、パフネのと今回出た水わんのやつ
あと趣味の範囲だけどスキル発動で外見やお供が変わるのがディフニラ、バウ、タンタル、マウロ、アメリ でるぼあのスキル取っても弱い。
暇潰しの為に用意されたスキルを取ってしまう犠牲者1名追加 わんはボスキラーなのに2使うか?
毒リンでいいじゃn デルボアは強いけど、なぜだか弱い扱いされるな
何でだろ? レッドアーチャーと狛犬をセットで出されたら、ナンニデモ毒リンは危ういな デルボアでないと駄目ってステージがほぼないからでしょ
エルフ娘絡みのイベントでオーブ壊すのに突進使うと微妙にダメージ多く出せたくらいか? >>278
それ迷宮以外で全部のキャラに言えないか? 実際言えるし、だから強いに対しての解答が大討伐最後半基準に偏るし
それ以外は十把一絡げ扱いで趣味、弱い、好きなら使えでぞんざいにされてる なんかロムっててヘンだな?って思ってたら気がついたんだけど
ディフニラとデルボアを勘違いしてたわ!テヘッ 手動ならまぁまぁ強い
でもこのクソゲーで手動なんて誰がするんだ? で話が終わる 最新キャラの火力と並べると水テルそこまでの存在でもなくなってるから他の役割もこなせるように ボスキラー技と雑魚処理技両方持てるって事は実質2キャラ持ってるって事だぞ
スキル一個でキャラ一人増えるなら取るしかないでしょ 水テルのEX2は、初回9秒かつブロック0化があるので
遠距離がいない密集地帯にスタチャ装備で放り投げて25秒暴れ続けさせるも可能 ワン2はいくらでも代わりいるから
戦闘中にスキル変えられるならかなり有用だが >>290
戦闘中のスキル説明の所で交換ボタンとかあればできそうよなあ
でもすでに元のスキルの上位互換みたいなのも多いからねえ デルボアEX2は手動なら鬼強いから手持ちが少ない初心者なら取っておいて良い
手持ちが揃ってる人でも大連闘ビッグMを見据えるなら取っておいて良さそう ビッグMって大連闘出来るんだろうかあれ
少なくともカッツォは飛ばされたから、むいてないと思ったら飛ばすもありえるんだよな 右にカッツォ左にビッグMを交互において究極大連闘をやろう 生放送の新キャラって31日のメンテ後?
初めてから報酬ガチャ以外でガチャしてないから大分キリキリしてきた >>295
カッツォはお供を倒しながら進軍するってデザインだから難しかったけど、
ビッグMは本体もお供も最初から全域でぶつかる仕様だからむしろ一番問題なくない? >>300
ボス内容の都合上、移動ないしは再配置をガンガンやる必要あるから
大連闘のコスト仕様と噛み合わなさすぎるのよあれ せや、ステージの方を移動させたらええんや横スクロールシューティングみたいに フランキー将軍もあっさり倒せたが
相変わらず目玉Mがどうにもならない >>302
移動システムを使って強制スクロールみたいなミニゲームは作れそうだな
面白いかどうかはともかく 移動特技キャラは性に合わん
デルボアさんは見た目も好かん ビッグMって、マウロでブラックホール置いてスキルぶち込んでたら倒せた気がしたけど
そんなに難しかったっけか 正しくは近距離以外をメインにダメージ出そうとすると、か ビッグM大連闘とか最終的に割合ダメージどれくらい叩き込めるか合戦になりそう ビッグM大連闘やるなら、最後は寝正月ヴィルエが15秒置きによっこいしょするんだろうな >>312
リュプチェもな
まあ対策自体は簡単だと思うけどね
最大HP減らして、複数回復活すればええかな
HPゲージ一本減らすたびに衣服弾けとべばいい
シロミみたいに >>315
あれも普通のオークのがよくね?ってなった リュプチェは最大HP減らせば大分変わるだろうけどヴィルエはあんま使用感変わらないような気が… 割合キャラもう一人くらい追加してほしいな
3人いたら出し入れいい感じになりそう そのうち敵に被ダメージ上限とかを当たり前のようにつけてきそう ヴィルエ、リュプチェ、アミラミでもう3人いるんですよ おばはん臭いのしかいないんだよな
ヴィルエは声がおばさん >>322
スキルタイム40秒じっくりかけて4%はちょっと・・・ 水テルEX2に関してはマルチ化で手数下がった代わりに攻撃倍率が上がってるのが忖度を感じる、他のキャラだったら倍率据え置きで手数下げてマルチ化になってそう やっとやる気出てきたから大迷宮の消化始めたんだけど
常設コンテンツはこういう遊び方できるからいいよな
たまに常設のむずかしいやつ追加してくれると助かるわ 今日は土用の丑か
うの付くキャラで抜くと精力つくんよな?
ウスコちゃん頂いていきますね ヴィルエの声良くない?
よっこいしょっととか行きますよーんとか耳に残る パリオスの声がロリじゃなくてショタだったのにはビックリした サブスキルを売ったりもっと合成したり出来るようにしてください >>344
まだだったような
あとから追加しますねで音沙汰無し アイテム売却にサブスキルのタグはあるが、全てのサブスキルが売却不可設定 アイギスキャラの声はなんか違う感でるのはある
前のコラボの時のアルティアは人造人間18号だったし そうなんだ…合成とかの素材で使うせいで売った後から後だしで要求されて文句言う人とか出そうだし難しいんかね? >>348
合成はもともと予定にあって、販売出来る後だと
売ってしまった人が騒ぐだろうからね
今日の放送で触れるかもね グギギ…うらやましいのううらやましいのう
Wi-Fi飛んでる店探して飯食ってこうかな
スマンホホはあるし 生放送見るの初めてなんだが3Dビビ様は前からおるんか 1500リツイートって放送終わるまでか
とりあえずリツイートしておいたわ このスレでよく話題に上がるのはメダル交換だからライト的には手が出にくいんだろうな ベヒモスは交換したけどパズズは未だに持ってねんだわ 獣神は未だに買ってないなぁ
劇的な変化無いから買わなくていいかになる パズズはまあ分からんでもないけどファロは予想外すぎる こういうのって普通一定以上のランクかストーリー進行度のプレイヤーのみに限定しない?
直前までTD祭りやってた7月1日時点で1か月以内にログインが条件ってそりゃログボ勢や新規がノイズになるに決まってるじゃん ゴリラとかドラゴンじゃなくてよかった
正直使うこと無い獣神なんて可愛さ重視が正しい おちんちんのためのげーむで性能談義してる異端のスレはここですか? ファロは意外だけどTD慣れしてないと好きなとこに回復飛ばせるのがありがたいんかな
アクナイでもサイレンス便利と評判だっったし ファルローチェは配布だしまだわかる
パズスはメダル交換だし♀でもないし強くもないしで謎すぎる 強くもなければ女の子ですらない謎のモンスターを交換する目的とは一体 ファロルーチェは縛りプレイやると、これじゃないと無理だわって状況が出てくる ラゴスまじ?
ロヴィリスもあんまわざわざ使う話聞かんから意外だ ウォリアー使用率はオキュー1位、エリュート2位、ラゴス3位か
インフラのオキューはともかく、ラゴスはもう弱い部類なのに人気やな オキュールキュレウキスサオキューでたこパーティ作るんだ・・・ >>428
それだけ好きなキャラで勝てるってことかもしれんね 目に見えないライト勢って思ったよりも遥かに多いからな 1位事前キャラだらけだしやっぱこれログボ勢だらけなのでは…? どうせ何使ってもクリアできるなら自分の好きなキャラ使いたいやん? マズルはウスコという外部パーツ手に入れてさらに強くなったと思う ワエマワよりロレおばのが使われてるのか
低レア最強クラスのプネーマはわかる 他のやつでmaxが40%代が無いし多分グラフ形状が間違ってるのかな? >>447
5ちゃんねるのPINKまできてるマニア層じゃなくて全体がなにを使ってるか知るいい機会だぞ この集計新キャラ入りにくい感じはする中流石に毒リンは入ったかw >>452
ここってほんの一部だし
しかも自ら情報収集するようなのしか来ないからな ルルゥ一位はわかるけど毒リンちゃん二位になれんかったんかぁ >>461
新規も含めて脳死でおいときゃ勝手に敵が死んどるしな
お手軽よ 限定でかなり新しめのキャラにも拘わらず3位
やはり毒リン…毒リンは全てを解決する 毒リンもってないやつなんかやっぱおりゃんかったんだな!よかったよかった ポイリン入る辺りちゃんと新キャラも入る集計方法なのに過去キャラ多すぎるの見ると一般人が何考えてるかわかんねぇ ログイン勢とか編成変えないし、初期に近いままとか
無課金とかはガチャ回せんからな
新キャラ入手もまばらになりガチだし なんか初期からガチャ引いてないのかって化石ユーザー多そうだな バードならアルギュロは当然だろと思ったらコメント欄は「マジ?」とか言われてて、やっぱ違うな まぁファロが一位な時点でこのランキング相当怪しいしな
ようつべコメ欄もここと同じ反応ばっかだし アルギュロまじかー?
流石に配布楽器の方が多いと思うんだが >>474
ログボ新規無課金勢→初期キャラ
性能厨・高難易度専ショタ→新規強キャラ
こういう感じかね? 引いても育てるリソース足りてないとか単純に入れ替えるの面倒くさいとかありそう エピック人気投票とかの方が需要ありそう ランキングにいたプネーマが一位だろうけど
俺もティア好き 人気コスチュームというか無料コスチュームランキングじゃん レティア弓道服は入手簡単だけどフツーに可愛いからな ティアが3位なのは本体の入手が困難になっているからか 正月二ィルも可愛かったな 配置するとなんか赤くなってるし なんだこのバカ集計はと思ったら流石に配布以外も集計してるのかかしこい 声今からでも入れ替えてくれ!
アクナイでもちょっと高い新録ボイス衣装あるやろ! これギュロに1位取らせる為に完璧で究極のアイドル後回しにしたんだろ? 3700も見てるならリツイートはよ1500いけやー ウマ娘と二画面で見てるけど
コメ速度がそんな変わらんw ティンクルと水着が被るが、果たして1位は取れるのか? ロリ増やすのじゃいいいけどバランス考えて欲しいとこではある
んでオキューこれ大丈夫なのか?w
任天堂に怒られない? なんかメイドインアビスに居そうなディフニラだな・・・ ディフニラは弓か
しかし衣装ほとんど変わってないなこれ こんな対物ライフルみたいな口径の銃で撃たれたらこっぱみじんこよ >>587
これちょっと勿体無いよな
似た傾向だと元々好きな人しか喜べんだろうし リツイートキャンペーンいつの間にか達成してたな
とりあえず良かった ロリ多く実装しますって言われたようなもんだしちょっともにょもにょする もしかしてワー棍棒ってめちゃくちゃ強い可能性ある? またぶっ壊れスキルかな
まぁ一つも買ってなくても困ってないからヨシ 名前が専用サブスキルくさいけど流石にそこまではしないだろう… >>620
ふとももがムチムチ過ぎる
痩せてる娘はよ
ケィナか >>618
キャワワぐらいにはなるだろうね
自然回復も付く可能性があるし 明日はティンクルも新ガチャっぽいしくまさんで潰し合わないでくれよ
一位石どっちも欲しいんだわ >>622
単にオキューのトークン使えるようになるだけちゃうん
オキュー専用みたいな性能だったら悲しいね ケィナもXコスで来たし、まさかのロリちっぱい水着祭りやな
これは課金せざるを得ない タコ足の吸盤は色薄くするとかでもうちょい控え目にしたほうがいいんじゃないだろうか チファもうこれ人気キャラ確定やろ
次はレジェンドでの実装を望む ふともも細くしろとは言ったけど…
加減しろ!バカ!! >>647
骨ちん棒をショタのアナルに入れる展開やな🦴💀 ちょっと張り付けないので俺は生放送はここで断念するわ
重要情報はスクショ張っといてくれ スケルトン面白寝室になりそうで楽しみだわ
進行クソつまんないから前みたいに情報吐いてからバラエティやってくれんかな スケルトン娘はほんとに娘化してるのか?
ちょっとおしゃれしたスケルトンでは? 3700人視聴しててリツイート2000行かないのか
Twitterやってないってこと? Twitterにガチャ画像出てるけどやっぱチファ可愛いな 新イベねぇ
キャラ増えすぎてルービックキューブきついから最初から最大はありがたいな 配布キャラがレベルマ、スキルマなのは非常にありがたい スケルトンはお城の吉野ヶ里みたいに中の人がいるパターンか、それとも生前のやつが化けて出てくるパターンだろうか >>706
あー
なるほどね
複数アカ作るのもだるいしな ほーんええやん
でもサブスキルの扱いどうなるんだキャラ自体にはつけられなくなるのか まだ開発決定の段階とはいえ編成毎に保存されるのはデカすぎるな マジでこれが出来ないゲーム運営が多いんだよな
まさかやってくれるとは思わんかったわ 見てなかったけど編成毎にスキル紐付けられるようになったの?
まさか本当にやるとは あとはプレミアムダンジョン復活だけだ
それやってくれたらめいっぱい課金すっぞ ニィルさんは弱かった頃からホーム画面性能で人気あったからな ゴブリンキング娘ってキングなのに娘なので生えてる? ワーボアいい絵やな
デルボアさんこの子にも乗るの? ええやんシャドウエルフ
とかいってたら配布パターンなんだろうけど >>807
ホムンクルスとかと一緒でE一枚先行で貰えるとかだな ピュラリス娘
オピオタウロス娘
ゴブリンキング娘
ワーボア娘
シャドウエルフ娘
レイス娘 >>807
お、お前はまさか…推しがいつも配布でくる人!? ミストレでもティンクルでもやってたけどどんだけラップバトル好きなんだチークマ (正直ラップは聞いてて恥ずかしくなるから聞けない…) 1800だけど2000個か
2000超えて2000個にする予定だたのかな 重大発表は何だったんだ
アニメ化とかハリウッド映画化とか 水着テルルのガチャやったらウルネッラが出てきた
持ってなかったからうれしいんだけどモヤモヤするw やっぱり重大発表って前回の告知コピペしただけやんけ!
>>121 モン娘でアなんて言ってもショタの尻の話にしかならんだろ アメリカザリガニ柳原が鴉天狗娘の前世っていう重大発表があっただろ 水着マウロ来なかったのか
夏なのに石の使い道無いな ご主人さま!
31日(月)メンテナンス後より【遊水のクラーケン娘】オキューと【浜遊のハイオーク娘】ディフニラが目玉になった「水着スタンプ(ステップ)ガチャ2023」を開催いたしますよっ!
また、本ガチャより【スケルトン娘】ペロロス、【ドラゴニュート娘】チファも登場しますよ ♪ 貧乳に興味ないから正直水着ガチャ盛り上がらねえ
まぁ乳でかい連中水着より際どい格好多いが 可愛いキャラ増えるし編成アプデもあるしで良かったやん 今回も面白かったわ
平井さんが回数重ねるごとに順応してる気がする >>871
92、7、0、0
だったから少し入ってる >>864
これは恒常って事でいいのか?
だったら水テル並の人権じゃなければスルーしようかな サブスキル付け替えはこのゲーム1番の問題点だったからな
クエストによって縛り要素あったし改善はめっちゃ助かる demadoでまともに表示されなくなったのがつらい でかめにサイズとらないとゲーム表示されないし 水着は恒常だろね
ロリコンじゃないしここは敢えて我慢しとこうかな
ロリコンの人はオークちゃん完凸するまで回してね >>874
ニコ生の方は基本5択(普通だった込)で5(良くなかった)が0%だった
ニコ生アンケで5が0%はなかなか見られない これって二人ともピックアップされてるスタンプガチャなの?
それとも別々のスタンプガチャで例えばオキュー50連目とかで出て
ディフニラ引きたかったらまた10連からとかになるの? 新情報あって良かったけどはせPしかガチでやってる人いないっぽかったのは残念だったな
データ見るところのはせPしかまともなコメントできてないのはちょっとな
もう1人ガチプレイできてるゲストほしいって思った そもそもスタンプガチャってそういうのじゃないからね 良くなかったにしようとした捻くれ者も
最後のビビ神渾身の笑顔に絆されたんだよ 「水着スタンプ(ステップ)ガチャ2023」
こういう表記だけどいつも通り別々だよね >>884
しらん
最近の傾向からしてステップはピックアップ毎にあるけど
無償ガチャはまとめてじゃね? カワイイエロいコメント早いしか言えねぇのかコイツらって思ってるよ >>890
ストーリーも全部終わってないし変異ボスとかもmaxまで倒せてないってさ >>896
9章まで行ってるなら十分でいいんじゃねえかなぁ >>878
高度な設定→DOM操作→削除のところに #leftnavi って入れても駄目? >>893
ガチとは言わんやろ
アルギュロのコメントおかしかったし水着テルル強いの知らなかったし
はせPも演者じゃなくてコメントに共感求めてたしな これでサブスキル売買とかプレダン切り替えとか実装される可能性低くなったな オキューちゃんとディフニラちゃんはマジでほしい
もう一個スタチャ買うか ステップ二つと一日一回ガチャだけで天井行くのか
スタンプ引くと2天井したくなるからなぁ
性能によるがビビメダル余ってるしスタンプはスルーするか >>901
演者で9-6まで行ってるならガチでも良くね
まぁガチじゃなきゃなんそれがなんだって話だけど
水テルルは未所持とかで強さ分からんのだろう ガチ勢の語りなんて大半の視聴者は求めてないでしょ
そういうのはコメ欄でやいのやいの言えれば満足なんだよ >>902
プレダンとサブスキル販売は別なような
プレダンはイベントみたいに半年寝かせるのかね?
一応復刻は言ってるからいつか来るけど時期はわからん ザリガニはあくまでもMCだしね
出演者にガチっぽいのが欲しいのなら虎の人を続投させていたでしょ >>906
他のソシャゲの公式とか見たことないん?
1人はガチな声優おいてたりするよ
>>908
そこまではさすがに求めてないw 9-6までいってて不満って基準がイカれてると思ったほうが >>910
言ってもレトロゲーよ
セガとかめっちゃ詳しい そもそも9章まで進んでるのユーザーの1割もいなかったよな…
まあ多分ログボ勢含みまくってるんだろうけど >>907
サブスキル売買はN売ったり重ねたりでRになったりとかそういう意味で書いた
分かりにくかったなすまん
要は入手の緩和じゃなくてプリセットで使い回してねってコンセプトなんだろう 少なくとも初心者じゃないだけでガチでは決してないでしょ スキンなり新キャラの紹介でかわいーはいいけど使用率ランキングで浅浅コメントしかないのはなー >>915
生で触れてないの入れてくることもあるからわからん まあどこまで求めるかじゃねえの
俺はMC出来て多忙な平井が9-6行くくらいはやってるなら大したもんだとは思うが
逆言えばそれ以上こなしててMCでも喋れるやつ用意できなかったわけだろ? MCなんてエアプじゃなければ別にいいでしょ
それ以上求めるならそれこそ開発メンバーでも呼ぶしかなくなる 見直したら9章は3割くらいいたわ
1割未満は大連闘の全報酬ラインか 別にMCなんてエアプでもええよ
アプデ情報きっちり伝えてくれたらな TD祭りとかクルスタ関連でログインしただけの人がかなり多い中で9-6までやってるのなら大したもんよ 生どうだった?
ザッとスレ見た感じ良くなかったみたいやけど はせP「だって俺より詳しい出演者いたら悔しいでしょ」
そういう事です MC変えろ見たいな論調になってるけど別に平井叩いてるわけじゃなくてもう1人MC以外にコメントできる演者ほしかったなーって思っただけや >>926
いつも通りやね
編成にサブスキル紐付けするって話は良かった
あとは新しい形式のイベントの構想かな 素直に「俺を生放送に呼べ」って言えよな ありえんけど >>928
うーん、平井の無駄話もあれだけど
自分詳しいんですって奴のも見たいとは思わんなあ
もう一人コスプレお姉さん増やしてくれるなら賛成する 要するに城生放送のお城君さんみたいな人が欲しいんだろうけど
そういう人いるとはせPの出番減るので
わかってあげてください >>929,930
良かったのか
はやとちりスマン
サブスキ紐付けええな はせはガチ勢とかじゃなくて、開発者の全て知ってます視点なだけだからな サブスキ紐付けくるならエピックスキル不足もどうにかなるか?
とはいえ0の奴もあるからスキル合成で上位変換ほすぃ… MCに観光案内スタッフみたいな能力を求めるんじゃあない >>899
おおできた!愚痴程度のつもりで書き込んだんだけど解決するとは
ありがとう お城クンはいいの取ってきたよな
あれのおかげで城生はもん生ギス生とは比較にならん 世間一般ソシャゲユーザーのガチ勢観念では、
メインストーリー完走出来たらあいつ本物だわ・・・って引くレベルを指す そもそもエロゲだからガチ勢を公言してもデメリットしかないし
ハイネックバインダー先生みたいなのがいたら逆にやべぇでしょ はせPもガチなゲストと喋ってる暇あったらコメ欄の反応見たいやろ >>936
特に無い。水着も恒常
追加予定キャラも(ケモとか妖怪みたいな)突き抜けたキャラはいない
明日から販売されるサブスキル付き課金パック2種類がどちらも狩人覚醒丹付き
ビビメダル交換分と合わせると明日だけで狩人覚醒丹4つが手に入る
個人的にはこれぐらいしか見どころ無かった >>907
と言ってもプレダン閉じてもう半年経っちゃったよ? >>952
だいぶ経ったなあ
いつ復刻するんだろうな 突き抜けたキャラおったやん
突き抜けすぎて意味わからんけど >>956
寝室も肉付きなのかね?
あのままは手コキすら出来ないからなあ あ、ゴブリンキングがかなり面白そうなキャラだしイラストも良かった。忘れてた
スケルトン突き抜けてたか。自分はそうでもなかった
アメザリは知ったかしてる雰囲気がめちゃくちゃあるのがモヤっとするのと、セクハラが普通にキモい >>958
乙
受肉はスキンらしいから素の状態だとやっぱ突き抜けてるわ 今生放送を見てるけど水着ペリリかわいいな
平井が下襟って言ってて笑ったw 廃止されたプレダンのスキルの再入手機会とかの話題あった?
ファストチャージャー1個しか取ってないから後悔してるんだよな >>962
水ワンはまだしばらくは一線級の強さだろうから引いて良いと思うよ
ただ個人的にはソシャゲなんて新キャラで遊んでなんぼやと思ってるので、俺なら明日用に貯石する
あと11月ぐらいにあるハフバで5000円ぐらい出せば水テルは確定入手できる。多分 >>964
それはなかった
要望は送った方が良いかもね 銃と弓のダブルピックかー
限定じゃないみたいやけど引き時かもね ペリリまじで期待
明日のつらい仕事を乗り切ればペリリの寝室を見られるんだ・・・ >>967
嫁も祭りもガンナーに弓だからなあ
傾向としては近い職をガバッと追加するけど
あれか絵師に依頼するときに会議ガンナーとかで、いろんな性能のやつ決めてドカッと複数やったりするのかね? >>968
サンクス
無かったかー
一応送ってみるか 明日のペリリの寝室は1つしかみれないペン おチンポ挿入はきっとないペン
運が良ければ卵産んでやるペン なんだかんだ今のところ配布でも低レアでも寝室2つ継続してるのは凄いな そういやペリリは星集め形式だったか
ここ2回続いてたから次はポイント交換形式のレジェンドで来るかと思ってたんだけどなー 紐付け実装だから12個以上持ってるサブスキルは意味ないって事でいいのかな? 自分は紐づけ実装の方が編成面倒になるから選べるといいな 編成するたびに全員サブスキル付けなきゃいけないのはそれはそれで面倒だよな 編成チーム画面から直で付け替えできるのならまぁいいんでねが >>987
頭モン娘で誰に何つけてるか忘れるから有難いわ キャラを選ぶと装備してるサブスキルが連動でセットされて、編成画面で臨時変更してもキャラの装備は外れない仕様だと良いんだけど 編成に紐つけるのもキャラに紐つけるのも結局一長一短なところはあるからな
サブスキルの種類も大分増えてきたからソートフィルタ周りもちょっと見直さなきゃって感じあるし
キャラ数増え続けるゲームデザインと(実質的な)装備付け替えっていうシステムが混ざるとどうしてもややこしくなりがち UI改修はいろいろ試してみるのがいいさ
いいなと思ったらギスにも是非輸入を ギスはキャラ自体に配置時にスキルオートにするって効果出しちゃったからシステムとしてのオートは作らないつもりなのでは あとはサブスキル合成でコモンとレアどうにか出来れば言う事ない >>999
スキル合成実装ってときに真っ先に思いついたのがそれだったのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 5分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。