【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part298
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688825099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 広域戦は1エリア占領するメリットがもっと目に見てわかりやすくなれば良いと思う
宝箱の量増えるのは良いんだけどそれに応じてスタミナ消費も増えるしやる気が削がれるんだよね スタミナ消費量も気になったが全キャラ強制出撃からの襲撃で陣地奪われるのが腹たったな もう半分ルールされてるから、また開催されたらイライラしそう >>18
プロ野球も試合に出るのは11人だけど
補欠や球団職員がいるのを評言したのでは? >>22
プロ野球はスタメン選べるんだよなぁ…
補欠や球団職員が先発してたらそらキレるだろ どうせ面白く出来るわけないから襲撃ゲージのランダム増加やめてくれればそれ以上は望まんよ >>22
他のキャラ使用済みで実際に5人しか送れなくても普通に勝ってくるからなぁ
余分な人員マジで何もしてないぞ もともと全員出撃ってコンセプトが破綻してる所に更に駄目な要素盛り込んでくるとは思わないよね
集金したいにしてもドンドン墓穴掘ってないかと感じる 広域戦はもう少し先の話だし取り合えずあのクソ重さだけでも改善してくれればスタートラインとして考えられる
近い所は討伐戦であってダブルアルゴル、コトネ―ゼが驚異の回転力を見せてくれるか楽しみおまけでライカ付けても良い
明日はまず一人目がお知らせ来るわけであって夏の祭りが始まるのだよ ティンクルスターナイツ初回ログインで3万石近く貰えるから
将来のアリスコラボに備えてログインしとくと吉
オトギや恋姫や花騎士アイギスはそれで全部
アリスコラボの天井分石溜まったし
まあアリスコラボ来るかどうかは怪しいが 原作やちーくまの自ブランドとのコラボが先だろうし他所とコラボするにしてもあいミスとか仲良さそうなとこいるからコラボするにせよ大分先になると思うぞ ここでも公式コミュでもツイッターでも「二度とやらないで」って意見が主流なのを見ると
多くのユーザーが「これを手直ししても面白くはならない」って感じてたんだろうな 擁護のコメントも時間の割に報酬が良いってのばかりで内容に触れてるものは皆無だもんな 早いとこ限定水着モードに入らんとランキングが凄まじい事になってしまうな。 サ終確定のフルフル(39位)と同格とか怖過ぎる。
>>29
初回も糞も、週一でログインする度に1位祝い石が20,000個以上(2,000x7+α)入って来る現状。 やる気無いけど一応石だけ貰いに通ってるわ >>23
なんだァ?てめェ……
ヤクルトディスってんのか ティンクルはしつこい位時限式セールを仕掛けてきてるからソレがランキングに効いてるって意見を見たけど
超昴はあの手の売り方しないね 改善の余地はめちゃくちゃたくさんあったから次の広域戦は期待してるよ
最低でもランダムカウントの廃止とスタミナ消費無しはやってくれると思ってる >>34
ヤクルトには将来のメジャー本塁打王となる
村人がいるじゃないか 来週は水曜からスタミナ半減だからそれまではメイン回らないほうが良さげ >>33
まあアリスコラボ来なければ一生放置だが
あっちも一応変身ヒロインものだし
いつかコラボ来そう 変身ヒロインと言ってもあっちは純愛のみ凌辱は恐らくNGだろうから相性は良くないと思う 広域はキャラが多すぎてもやりにくくて少なすぎると何もできないという誰も得しない仕様してたのがおかしい
ボス戦はこれまでと同じとしても地域攻略は戦闘力のみ参照する簡易戦闘とかにしたほうが良かった ランスとか新規見込めないオワコンいらんわ
新規増やすコラボしないとマジでサ終あるぞ >>35
ガチャ出す度に実装記念お得石売ってるから似たようなもんでは
てかティンクルは単純にサ開してばっかだから好調なだけじゃないかな
アレほどじゃないがここも最初だけは強かった 広域は、広域戦用の戦闘SYSを新構築出来れば神コンテンツになる可能性は有るけど
そんな事は各諸問題(主に金と時間と能力)で無理無理なのでまぁ、
極力ユーザーのストレスゲンを宥める方向で数字調整等で無難にまとめるしかないだろな……。
・・・結構過去レスに良く出てた、「各キャラの戦力を数値化してそれで部隊を編成(SSR戦力100一人部隊とR戦力1x百人部隊が=戦力みたいな?)する」のなんか、
実現したら糞雑魚キャラも一応使えるようになるし、面白くなりそうなんだけどな。キャラの無個性化だから、あんまやりたくないかなw
>>40
そこでoutだよね 別に期待はして無いけど >>40
英雄恋姫花騎士ミナシゴアイギス
は殉愛のみだったし
どっちかというと凌辱ありがレアだけど 変身ヒロインのくせに負けて凌辱されないとか何で変身ヒロインやってんの デンズリみたいに純愛なしエロシーン2つとも敗北エロで
超昂やオトギくらいのヌルさというか対人エロ多めのゲーム出ないもんか
AIはサ終してしまったし…… バリエーション作るのに苦慮しそうだな
ユーザーとしては同じようなもんで構わないんだけど 村人が追放されてから対人凌辱はだいぶ廃れたからなぁ 広域は
最大6PT編成(1PT20人)ぐらいにして
それを加味した敵の強さと回復速度に設定して
敵の進行ゲージはランダムから一定にして
人数増やして時間延びるとか強制勝ちは無くす
ここら辺はやって欲しいな
商業の買い切りゲームなら仲間集めるのタダだけどソシャゲだと課金しないといけないからイメージ悪くなるからな
優秀な5人で倒せても頭数必要とかいうゴミシステムだし 水着エスカの敗北エロが気になる所
前回は個人的にツボにきたけど今回はどうなるやら? 確かにデンズリはハードすぎる
超昂はヌルめでいいんだけど1シーンしか無いし、たまにこれ凌辱か? ってイミフなのお出ししてきて安定感がない >>32
これね
楽だから良いってのはコンテンツとしては誉め言葉じゃないね 明日は水着エスカと配布が判明か
配布水着ナナカで来週水着マドカが
妥当だと思うけど果たして 今年は24時間フェスガチャは無しかなぁ…石5000とプレチケ200連分貯めたから200連くらい回して凸進めたいところで勿論水着引いた後の話だが
後はハニー記念で虹開限や緑開眼売ってくれたら買いたいところ、スキンも一人来るんだよな
ナリカとゴウカさんの調整も来るんだよなナリカは倍率変動必殺導入でゴウカさんは剛龍の法でスタミナ25%から攻防100%アップとかだろうか? >>56
それでもデンズリはパケ版に比べたらだいぶヌルいらしいからね
触手とか蟲とかまでいかない、亜人や獣人や怪人タイプならまだいけるのだが
自分にはちとハード目で使えるエロがそう多くないので、対人多いゲームほしい
オトギもキャラによっては2シーン両方村人とかもあるけど全体的には半々だし >>60
恒常ナリカに覚醒剤4000入れた俺大歓喜やん >>50
デンズリは寝室2つのうち片方は村人もう一つは触手やモンスターってパターンが増えてきてるから
村人シチュ見るなら一番手堅い気がする
超昂は凌辱1個だからどうしても割り当ては減るし対魔忍その他は好みのキャラが凌辱シチュ来るかどうかもわからんから キャラ寝室2つと極稀なメインストーリー以外で
エロが欲しいです
キャラの★6とかイベント報酬とかサブキャラとか別のタイミングでさ >>65
サポーターにエロが1つでも付いてれば良かったんだろうか
いやそうなると、つぼみどんだけ使わせる気だよって怨嗟の声が大きくなっていただろうか サポーターにエロまでは望まんけど3話くらいのミニストーリーはあっても良かったな石付きで
君枝君の気のいい兄ちゃん節やよっしーカンナの倉庫番奮闘記やタイガージョーの出張ラーメン屋台はわりと見たい 101余命ちゃん開幕で必ずヘイトゼロなはずのクリこもり斬られるんだけどヘイト低い方から狙われる仕様なの?どっかに書いてあったらすまん >>67
俺も君枝とトキサダの絡みが見たかった
CGなしでもいいから 猫付けてるツカサ殴られてるから低い方からというわけではなさそう
必殺溜まってるやつ狙うとかかな?こもりも固有で必殺チャージあるし 等速で見てみたらHP低いのを優先してるっぽい
バグか仕様かはわからない
新規で勝てない場合HP低いデコイにダメカ装備でもすればいいんかな >>71
ありがとう
★1と一緒に開幕並べてるから一番HP低いわけでもないんだよね
あと優先2陣が出てくるとHP満タンなそっちが斬られる不思議
余命ちゃんがこもりをいじめたいだけか あでもこもりにドリル着けてるから>>70の説のが合ってるかも
今夜外して試してみるありがとう 許可無くクサリに好意を寄せる泥棒猫から斬るのは当然では 余命ちゃんにはこもりのステルス効かないって設定あったな 新キャラのグッズは傘さしてる感じのやつだけあるな
2周目も誰か追加されると思うけど発表されたらグッズ追加されるかな >>76
アクリススタンドは14種とあるから水着キャラはあと一人しか出ない可能もあるかも そんな沢山出されても困っちゃう‥引けないかもしれないじゃないか 今回のエスカの立ち絵はいいね顔長いって言われたの意識したのかな
逆に幼すぎる気がするが個人的には好きだわ エスカ顔短い!
これは引くしかない
配布はいつも通り奈良県だし
来週は織音キャラかな
そろそろコモリ来そう 配布が水着じゃなかったから来週もう一人追加でくるんだろうけどおにくん奈良県ときたら織音キャラの水着が期待できるか? 水着エスカは単体必殺だし期待
付随内容次第だな
ノゾミのハニー好かれ体質はどう影響するのか おいおいメガネとメガネで被っちゃってるじゃあないか 水着エスカ、絵が可愛くもどってるせいで引かなきゃならなくなったじゃないか 水着のデザインはスケベな感じで引きたくなるが後は敗北次第だ
明後日の方向に走らないでくれよ 変身衣装じゃないエスカとか価値ないのよ
水着フォームとかでこいよ エスカはギリギリ踏み止まってるのにハルカさんは何故熟女に あとはエロだなあレジェンド敗北エロ残念問題を払拭できるか [必殺技回数ボーナス]
変更前:必殺技を行った回数 × 1%
変更後:必殺技を行った回数[30回目まで] 回数 × 1%、
[31回目以降] 回数×0.1%
対策してきたね。面倒だったしこれでいいわ [短時間ボーナス]
変更前:戦闘残り時間 × 0.25%
変更後:戦闘残り時間 × 0.65%
長引かせ対策 ハニー関係だとランスシリーズでジュリアリンダムっていうのがいるけど
人気はそんなにないし来ないかな
来るとすればつぎの4回目コラボだけど イベント内容的に来週も眼鏡キャラの可能性が高そうだが誰になるか
戦士からの選出だと人数限られてるし今回は各勢力から選出って流れになるか? エスカ描く時だけは何故か熟女の呪い解けるんだな
今回はちょっとロリ過ぎる気がするけど 英雄戦姫コラボのエスカもこんな感じだった
おばさんじゃないからアリだけど 今の描き方で無理やり今までの普通で描こうとしてるせいで逆に変になってないエスカこれ つか誰だよこのメガネ
季節イベに新キャラ入れて枠無駄にするのマジでやめてくれ
こういうとこで影薄いサブキャラに季節衣装あげてついでに掘り下げるもんじゃないのかよ >>108
のぞみ(アリスソフト)
闘神都市シリーズ、「大悪司」「大帝国」、ランスシリーズなどアリスソフト作品にスターシステム的に登場する人物 水着エスカ普通に可愛いな
敗北でおばさん化だけはやめてくれよ 季節イベに新キャラ入れて枠無駄にしてるのは合ってるけどな
水着でもないし 最近は絵師よりライターの方が重要だからそっちも公開してほしい のぞみ知らないくらいアリスに興味ない人がこんなクソゲーやろうと思ったきっかけが気になる
なんだかんだ新規で入った人もそれなりに定着してるのか 純愛の方の水着レイヤーはなんかダメそうなんで陵辱次第
配布グラシアスだけ貰えればよか パイローラだとママトト色が強いのかな?
大丈夫? カカロ出てこない? のぞみは超昂大戦に出てきてたっけ?
なんかもー、色々な所に出てきてわかんなくなってきた
たいていはメガネかけていじめられっ子でハニーに崇められてるっていう感じだが 大戦には今回実装
歴代シリーズには出たこと無いな
まぁ興味無かったらどこかの作品で見てたとしても可愛くないモブって事で認識すらされてなさそう アリスのゲームは結構やってるけどのぞみってスターシステムだったんか?
眼鏡キャラは眼鏡キャラでひとくくりにしてるから気付かんかったわ
言われてみれば戦国ランスにいた気がするが、戦国ランスのは「沖田」としか認識してなかったし >>126
俺の記憶だけでもママトト、ランス、大悪司、大帝国、闘神3、DS版闘神にはいた気がする 夏エスカなんか別人って感じするな
まぁ肝心なのは敗北Hなんだけどレジェンド組は高確率で糞なんだよな
とりあえず報告待つか >>123
バイ・ラ・ウェイッッ!! の人が出てきても良いけどハガネが仮面被っているだけかもしれんw
のぞみだけどパイローラ姫の方でママトト色が強いんかな?しかし…デカいな エスカかわええな
っていうかエスカ、もう春夏秋冬色々揃ってそうだなw のぞみの中の人何気に4勢力リーチだな、鈴谷さん鶴屋さんが足踏みだったが意外な所から伏兵が
アリス絵師でもあと一人でおにくん、奈良県、織音を制覇しているのはりんごりんだけだが、だから何だと言う訳でもない >>131
エスカ、ブライドエスカ、Aエスカ、クリエスカ次の水着で優先1埋まる >>129
好みの問題なんだろうがエスカは他に比べてハズレ少なかったと思う 純愛よりも陵辱の方が好みのシチュが別れそうな印象がある
自分は快楽堕ちとか甘めの内容じゃないと無理して取りにいこう思わないんだよな 還元祭のポイント普通に使うの忘れてたな
勿体無いけどまあ仕方ないか… 討伐戦だから討伐ボスがいるんだろうが何が来るかさっぱりだな、出撃特効は戦士か神綺どっち?それともメガネ、水着か
条件付けで絞ると神綺でメガネだとアズにゃんかメイファールだがシスターがいるから2人目は水着アズエルか?しかもビキニで! >>136
5月にやったやつか?
一応スレでポイント来てるって言ったんだけど忘れてる人って結構いるんだろうか >>137
普段通りの流れならガチャが戦士だし後半も戦士から出てくるんだろうけど戦士の眼鏡枠ってエイム、ロリマリア、アオイ位しかいないよね
アオイ位しかガチャ回らん気がする >>139
そうそれ
石も減ってないし他のゲームもやってないから完全に忘れてたわ 近年の顔長おばさんからは別人レベルで顔変えて正解じゃんありがとうおにくん のぞみの敗北は高確率でハニホーハニホーな予感
抜けるか? そういやハニーは割れるんだっけな
じゃあ突っ込んだら痛そうだな
中で出したら割れて破片が刺さりそうで怖い 敵の必殺も演出なしにできればいいのに
今回の余命マップとかひたすら怠い 今更だが聖夜エスカの淫乱催眠+騎乗位+集団乱交は今回の水着姿でやってほしかった
聖夜エスカは衣装+タイツが邪魔であんまし興奮できなかったんだよな 神様どうか今回は全国大会に連れてイッてではありませんように >>155
絵師の出来、ライターの出来、両方クリアしなくちゃならないってのが「幹部」の辛いところだな 一番の売りのはずのエロシーンの出来で毎回様子見が必要という
これがかつての業界トップのエロゲーメーカーとは… クオリティは高いよ。 でもそれだけでは乗り越えられないパケゲとソシャゲの圧倒的物量差が……。
パケなら一本で一キャラ数十枚十数寝室とか有るのに、ソシャゲだと一年に一回お着換え出たら超当たりな世界だから……。
様子見っつか、もう只お祈りして突っ込むだけだけども。 弾数少な過ぎて外したら即、死の世界。 敗北の尺が短いとがっくりくるわ
たまに極端に短いのとかあるよな 水着エスカのちょいみせcg敗北?
海辺でチャラ男寝取られ? 純愛だと恭ちゃんに唆されてVR寝取らせ系?
純愛枠でそれならアツいな 水着エスカ立ち絵は可愛いけどエロ絵はいつものおにくんだな・・・
まぁデブ化もBBA化もしてないだけマシか >>157
趣味嗜好が広範囲に渡る以上仕方ないと思う
スレで酷評されてても好きなやつはあるし
絶賛されて蕾割いたけど大した事無かったキャラもある
ソフトよりハードより 貧乳巨乳とか全員のストライク抜けるは無理よ ビジュアルが好みでも開幕ギャル化してるかもと思うと タッチの朝倉南は全男子に刺さる神キャラだったんだなぁと思う 水着エクシやたらその一言ばかり揶揄されるけど通して見れば別に悪くないよ
敗北はぬきたしインスパイアな気がする パンドラ狩りで金開限出たけど、超昂でレア泥する時決まって日常で糞な目に遭うの凄くオカルトなんだが。職場の理不尽に切れまくるおっさんに絡まれてメンタル萎える。これがバランス調整か >>173
それは単におっさんが老害なだけだと思う
まぁご愁傷様 >>157
アリスが業界トップだった時期があるかどうかはかなり微妙だし
そもそも抜きでトップだった事は無いと断言できる 言いたいのどうせ前半の金開限出たってほうだからノーダメでしょ 季節限定の復刻スパンて早くなったりしないかなぁ
今年4月に始めたからバレンタイン遠くて悲しいよ >>175
エルフからの葉鍵→オーガストじゃろな
鬼畜王辺りからPC普及して人口増えて、遊べるエロゲってくくりだとトップでもええと思うで
ここまで続いてるエロゲ会社はよーやっとるよ 戦国ランスの頃はアリス1強だった
ゲームの完成度もスクエニ超えてた >>182
全然一強じゃなかったよ
葉鍵が勢いあった上にFateやマヴラヴオルタの燃えゲーブームも起こってたノベルゲー全盛期だし
戦国ランスはトップ層に食い込めたけど、業界全体で見ればゲーム性あるエロゲはメインストリームから外れた傍流でしかなかった とりがいなくなってからつまんなくなっちゃったんだよなー
あの人はマジすげえ 明日半休取る為、月初め仕事片付けて来たぞクソ疲れた…今年は0時にハニー襲来はあるかな?
ハニーフェスなくても1000日記念日もある意味8月21日でハニイの日なんだな 流石に一般ゲームには勝てないし、ゲーム性あるエロゲもアセリアとかバルドフォースとか出てるからなー
まぁゲーム性のあるエロゲが爆裂したのは2008年辺りからだと思うけど >>184
当時に葉鍵アリスと並べてアリスがトップメーカーって答える奴いねぇよ アリスってエロゲメーカーとしてのプライドというか方針みたいなので一般アニメ化された作品がないから一般知名度は薄いんだよね
ランスだけは知ってるって人は居そうだけど 00年代中盤はまだまだ紙芝居全盛よね
あの頃は鍵8月型月やタカヒロゲーが界隈では人気してた記憶
戦国ランスも売れたし普段あんまりエロゲやらないような層までやってたのは覚えてるけど業界の代表だったかと聞かれれば>>183と同じく違うと答えるかな >>184
俺はそのころ色々やったけど戦国ランスやらなかったよ
少なくとも1強には見えなかった 信者の中では世界一なんだろ
どうせ老い先短い老害だほっといてやれ 一般に知名度あると言っていいのはせいぜい対魔忍くらいじゃないかなあ
ゲームやったこと無いけどあだ名が対魔忍コピペとか感度3000倍とかの単語は知ってたし まぁエロゲ界の中でトップと思うのは好みもあるしそう思う人がいるのはいいとは思うが
スクエニ超えてるとか言い出すと一気にイタい子になるな 個人的にはランスっていうキャラクター嫌いだから
大番長とかパスチャCやエスカハルカの方がやってたなぁ
あと賛否両論だけど闘神都市3、アザミくっそ好きだったし、take back the fortuneはアリスの中でも好きな曲だし
ラストバトルの展開を見る為だけでもあの糞バランスやる価値はある 20年前ならまだギリ腐っていないスクエニか
葉鍵もfate出た頃にはもう殆ど衰えていたからなあ
アリスはマイペースって感じ 葉っぱは既に存在感なかったけど鍵はリトバスまでは第一線だったと思うけどね
アリスは言う通りマイペースで常に3番手くらいだったイメージ でもアリスの作品で大ヒットって言えるのって鬼畜王戦国Xって結局ランスだけなんだよね シリーズならランスだろうけど闘神2が一番売れたとか言ってなかったか まぁここはインターネッツ老人会だからね
アリスの信者力は間違いなく一流だ
このクソゲーもここまで支えてきたんだから ビジュアルアーツがソシャゲ売れた今年前半の売り上げが歴代最高って言ってたし
一般との違いはあれどこれでもアリスとしての儲けはかなり出てそう >>200
実本数ではなくPCの普及率考えたらそうやねMSDOS5かWin3.1の時代で、少なくとも同時期の同級生2とガチれたのは闘神都市2だけ
>>201
実際2000年代はFC会員向けの通販だけで利益出ていたから店舗向けを縮小しようとしら流通から泣きが入ったくらいには信者力はあった 超昂ハルカとか東鳩と一緒に深夜販売したんだし売れたんじゃねえの? エロゲ売上本数でぐぐったけど所詮限界集落のどんぐりの背比べだと思いました 一般で言うと知名度的には葉鍵がスクエニならそれこそ昔のフロムみたいなイメージ
泣きゲーみたいなのが全盛期にも超昂シリーズみたいなガッツリエロいゲーム出すエロゲの老舗みたいに思ってた
エロゲ殆どやらない層とかにも知名度あるとしたら音楽繋がりで戦国ランスくらいなんじゃないかな ゲーム性売りにしてた所が壊滅状態なのを考えるとソシャゲで且つレジェンド勢頼みな調子とはいえ生き残ってるだけマシに思う まぁ、1990年代末期から2000年代にかけては商業エロゲ全盛期だったが、今は選択肢が増えた
今はゲーム性のお手軽方面ではソシャゲに、やり込み方面では高性能コンシューマーかPCに、
エロ方面では同人に細分化されちゃってるので、フルプライスエロゲは斜陽ではある
ストーリー方面が売りのメーカーは一般向けにシフトしちゃったし、
草の根創作したけりゃ渋やなろうに行けばいいから >>209
細分化と言うか単純に同人の方が規制なくて緩い環境だからだろ 復刻単独開催なんかやってるからこんななる。 つかハニーの日なんも無いな。 08/21だっけか……。 >>213
個人的にはこのまったり進行は報酬の取りこぼしとかしづらくて助かるかな
まぁレイドは毎月やってくれと思うけどさ、ただでさえ箱減らしたんだし いうて戦国ランスぐらいの時期ならオーガストとサーカスが一般メディア展開エグいくらいやってたから
葉鍵よりそっちの方が非エロゲからの認知度もあったし活発だったと思うけどな
エロゲ会社なのに完全に中高生ターゲットに絞ったからなあいつら、新規増やした率で言えばトップだと思う
まぁその後にクラナドのアニメやってリトバスを一般から先に売るっていう完璧にレール引いた売り方をKeyもしたけどね
あれよく2クールx2なんて取れたよな 今日はW1位当確なんだからまだまだトップメーカーよ >>216
ティンクルの勢い止められるかね?
今週は水着キャラのガチャはやらなそうだから1位取れそうな気はするが
自分はとりあえず敗北Hの報告待ちだ プレチケ10連貰えるといいね。還元祭が8月4日?だから課金控えが起きないか心配だ。
虹開限売ってくれたら良かったんだがな 還元祭ってこのゲームだけが対象ってわけじゃないなら別にランキングの順位には影響無いんじゃないか 課金先がなかったら厳しい。サポーター追加とキャラ追加だから銅4円×150パックと覚醒の木大パックは有るだろうけど、それに課金するかというと微妙なところ。 8/17までだったら
他でもいろいろ買って2万円分は使いそう
最高4000pt還元じゃなあ >>217
さすがに勢い落ちてきたみたいだし更新も被ってないからワンチャンくらいはあると思う 今日は一位じゃなくて今日も特に更新無いから勝つんじゃね? ティンクルの謎ランキング工作切れたから明日のW1位は決まったな
あれ更新してないのにデンズリハフバフェスに勝ってたのはありえんかったからな >>218
あれ還元祭あるんかなら課金するのもうちょい待つべきか
ポイントチャージは3days中にしといた方がいいんかな チャージすることに対しては還元されないから
3日までやったほうがいいかな >>226
レアアイテムのおまけ付きのお得石販売が一番売れるから、デンズリに勝ったのはそれがあったからだぞ エスカ敗北はビーチの木陰で全身精液まみれのボテ腹状態で怪人と立ち対面セックスしてるシーンから始まる
子宮内が大量の稚魚で満たされた状態で放置されてそこにやってきたチャラ男に手マンでイカされて更に挿入生中出し
子宮内のカットインが大量のシラスでみちみちな絵面だからちょっとグロいかも
でも最初から最後までボテ腹な上におっぱいもいつもよりデカくて柔らかそうでめっちゃ良い
純愛はトキサダによるオイルマッサージからの生ハメセックス
追加キャラは水着イノリ >>230
7月無双状態だったティンクルが8月になったら2日目3位は明らかに工作してたでしょ
28日にギス更新にも勝ってる
数馬身差で月間1、2位のゲームガチャ更新日に集金だけで勝つのはあり得ん
https://i.gyazo.com/c9f97f9dff758566c8f62f7bb17bc389.png サービス開始直後の1ヶ月くらいはそんなの割とあるじゃん
ティンクルほどじゃないけどここだって似たようなもんだったぞ >>229
だよねありがとう多めにチャージしておくか
このタイミングで虹開限とか売ってくれたら購入考えるんだけどな >>231
性病にかかりそうな展開だな、チャラ男じゃなくてチャレンジャー男じゃないか 前から気になってたけどメンテ中でもキャラの寝室教えてくれる人はどこかでデータ抜かれてるの?
詳しく書かない方が良ければスルーでokです たまに1位とっても、すぐ2位3位のところに抜かれるシナにはできないしな
商品はいっぱい売ってるんだが >>231
ボテ腹になるまでも欲しいのになんで手を抜くかなぁ >>239
メンテでデータ仕込むから画像自体はbundle引っ張ってくれば見られるんだ イノリライカのスキン来ても着せる場面が無いんだよなぁ……
スキンがまともに機能するキャラってミストレヌ様しか居ない気がする 単体9、太陽なら物理耐性無視&自身ゲージ30%増、月なら20秒自身速度25%増&ヘイト減、星なら20秒自身防御50%増&ヘイト増
出撃完了時自軍全体攻防30%増45秒。攻速4秒族
まぁ悪かないんじゃないすかね >>247
コミュニティかと思ったらストーリーで草 ハニーサポも基本入れておくのがデフォだな
つぼみがきつい >・ハニーキング ◆ドロップアイテム 蝶鉱石(無償)/えま絵馬/G・愛・情
うーん?あと宝箱とEXPかな。そんなうまいか? ハニサポは毎戦4,000銭入るんかな。お金の使い道イマイチ無いけど 水着エスカ100連のすり抜けハルカさん1少々苦戦した、ハニキン取った蕾回収できたと思おう
https://i.imgur.com/UkygqVT.png ハニーキングlv3:パッシブ
消費ST30以上のメインクエはハニー出現率+15%
ハニー撃退時1日1回アイテム1〜3個獲得
ハニーlv3:パッシブ
メガネキャラ7人+リズナ出撃完了時に資金500獲得
マリア、アズエル、アルゴル、ベガ、グラシエル、ルカ、プカルル、リズナ 水着イノリ可愛いから豪華客船に乗ってる金持ちのロリコンキモデブ親父にやられるシチュで頼むぞ ◆ドロップアイテム
蝶鉱石(無償)
えま絵馬
G・愛・情
300個の価値ある? >>256
すまんなイベント中はキャラスト見ないで進める派なんでレイドの暇な時になるw
でもきっと他の親切な人が密かに教えてくれるさ 30連で確保できた
最近2連続天井だったから助かったもし石がなくなったら退場するところだった >>231
100点満点ではないがこういうので良いんだよなぁ やっぱイノリか
二部キャラで閃忍枠使われて今年は久世とか雪月花とかは期待出来なさそうだなあ 敗北エロ2つならシーン1で怪人に孕ませ、シーン2で今回のチャラ男にレイプ、って分けれるのになぁ 来週には海水浴にワクワクしてるイノリが凌辱されるシーンが実装されるなんて…俺、心が耐えられねえよギンギンッ メガネっ子ガチャってほぼアルゴル(58%)ガチャじゃん エスカ敗北よかったけどやっぱ短く感じたな
あとCGはチャラ男っぽいけどテキストだと普通に良い人なのが笑う >キャンペーン等で消費STが減少し30を下回る場合ハニー出現率加算効果は発生しません。
>ドロップ対象のアイテムは以下の通りです。→蕾は対象外
これ蕾400個の元取れるの何年後になる計算なのw
キャンペーン時対象外ってとこ見て察したわ シラウオに力入れすぎてて笑った
このゲームで初めて笑ったぞ >>271
そう
腹の中の稚魚掻き出してって周囲に助けを呼ぶとチャラ男(いい人)がくる エスカのエロシーン、人によってはグロだな。性能は優先2に欲しい性能。 サポートハニーキングさ、1日1回のハニー撃退でアイテムゲットした後もハニー出撃率+15%で宝箱は増えるのかな? >>243
はえーありがとう
ガチャ引く参考になるからシチュ教えてくれる人には感謝してる スタミナ半減で25になってハニキン対象外とか性格悪すぎだろ >>274
手マンではなく掻き出そうとしてたのかw
気になるしエスカだし一応交換するかな…… ノーマルステージ2部19-1以降なら
ハニキン対象なんだな 普通は回らないけど ハニー箱5倍期間対象だったら割と早く元がとれそうだったんだがなあ >>280
エスカだし性能いいし迷わず取っちまったよ
稚魚は他の人も言ってるように耐性ないとグロいと思う よかった……100連で出てくれた……あぁ安心した…… >>274
聖夜の時のおっさんといい外見がアレな人ほど善人として描かれるな
個人的には好きなノリだけどコレじゃないって展開だな 普段からがっつりパンドラ回る人以外はハニキンはアイテムのためと割り切れるかどうかって感じか
st30未満でもアイテムは貰えるのよね? サポ育成が現状最難関コンテンツなのにハニキンに四円玉回して良いものか 水着エスカ性能強いな。そしてナリカの修正ってなにも変わってない様な気が うおう、まだたった30連だから仕方ないけど、SRすら一切ないの沼感がすごいな、
こわくなってきた、爆死の気配が >>288
育成素材は普段extraまわってるならアホほど余ってないか?
それより単純に蕾勿体無くて買う気失せた 70連爆死したので蕾でとりました
抜けたのでヨシ! 相棒のライカだけ花嫁衣装あげて放置はないわな
タイミングも妥当なところ >>294
助っ人絡みがなんか変みたい
自分の場合残り5回の状態から助っ人借りて出撃しようとしたらエラー吐いてトップ画面に戻される
とりあえず助っ人借りなきゃ大丈夫じゃない? 討伐のポイント引き継がれるようになってて改善やるやんと思ったら必要ポイントめっちゃ増やされてて草 今回のエスカ寝室絵は変な癖もないし良かったわ
敗北のシチュエーションは若干特殊だけど、差分でちゃんと一般人に犯されてたから良しとする ハニキンageてるの最初の2レスだけじゃん、釣られんなよw どちらにせよハニキン取るなら早めに取らないと意味ないな 水着エスカのアイコン背景の色が違うから助っ人わかりやすいな 水着アカリちゃんのお出迎えたまらんな
スタンプポンされたい あかんエスカ引けん
イノリすまんな
君は交換もできそうにない
この前のライカは交換したけど ポイント持ち越しで大分マシにはなったけどこの形式の討伐戦やっぱ面白くないな
戦力整ってる人用に最初から耐久力上がってる状態から挑めるようにしてほしい 下記の不具合があったため修正を行わせていただきました。
イベントにおいて、助っ人を使用した際に
助っ人要請回数が残り5回以下の時
助っ人要請回数が減らず、
4回転エテ公が消費されることがあった不具合 水着エスカ強いっちゃあ強いけどサンタエスカが育成待ちしてる現状水着の方を優先するほどでもないのが 強いけど戦士だしなぁって戦士が出る度に言ってる気がする 上の方にシチュかいてあってけど
これだけはハッキリさせておきたいんだけど
無理矢理レイプじゃなくてエスカから誘う痴女シチュみたいな感じなのね? >>309
消費30以下では出現率アップが適応されないだけで運良くハニー割ればアイテムは出る >>314
チャラ男にシラスを掻き出して欲しいとお願いしたんだぜ 水着エスカはアルゴルとコトネ編成でずっと必殺技ブッパしてたらフィーバー時とか物凄そうだけどどうなんだろ 余命って贔屓されてるけど不人気なのかな
出番多い割に増えない 100連やって5回すり抜けマジでこのゲームPU仕事しねーわ ツイッターで宣伝してる眼鏡っ子チケットって売ってないよね? >>315
そういうことか交換してくるわありがとう 弱くはないけどもうアタッカーは間に合ってますっていういつもの 誰かファンザの他ゲーとかでガチャ履歴の開示要求とかした人とか居ない?できるのかな
正月から1200連以上でPU1枚しか引けてなくてさ
流石におかしいかなって >>323
'23ハニーの日ステップアップセット
ってやつがそう
わかりにくいね >>326
ガチャで色々あった結果、確率表記の義務化しただけで
それ以上の事をするなら裏付けの根拠ないと無理だぞ
全く同じキャラの組み合わせやグループ分け決まってるようなガチャとか
ハックしてデータぶっこ抜いて悪いこと分かったとか 物議を醸したドッカンですらバグでしたーで詫び蒔いて終わりなので
まあスレ民全員がおかしいと言うようなレベルじゃない限り何もないよ 全員本人のエスカさん、この配置が決まるまで☆1が耐えられるノーマルをスタミナ1000近く使ったぞ
https://i.imgur.com/Y6qEv0g.png
討伐戦は20以上解放されてから本番やろね1週間はミッション分取ったらパンドラ狩りに回った方が良さげ >>331
イノリが出る後半の方が効率良さそうだし
前半は日課の5000Pたまったらパンドラ掘りするわ >>320
二周年の人気投票見る限り人気無いってことはないでしょ
まあ人気投票高いのにガチャ全然回らなかったこもりなんかもいるから実際にガチャ出さないと未知数だが くそ
ボテ腹じゃなければ引いたんだけどな
しゃーないし次に切り替えるか ハニーキングが人権すぎる
サポーターなんて戦闘の補助だけで良いのにシステム面まで介入させるのか…
ツカサもそうだけどこういうの要らないって…
人権すぎるから速攻Lv3にしたけど… >>326
そこまで不運なら欲しいキャラは厳選して蕾交換した方が良いと思う
石はもうフェスだけに温存しておけば? 絵面はチャラ男に見せて、TXTでは実は良い人って、
ブッコ抜きに対する稚気を含んだアリス側からの攻撃なのでは? あとメスブタってココまで口悪かったっけw>マドカさん >>331
おつかれ
よく見たら水着エスカのふとももむっちむちで草 敗北はクソかどうかといえばクソだった
また来年よろしく 半額時適用されないとかハニキン罠すぎて草
情弱用サポかな? ハニキンってパンドラ毎日やる人用じゃん
2-8回る無課金には用がないね スタミナ30未満のクエでも1日1回のアイテムは貰えるし悪くないと思うけどな
なにより周回モチベが上がるのがいい ハニキン強いな
初サポ交換して、即Lv3にしたわ
ガチャは沼ったからちょっと時間置こう… 1日に1回だけだと思ったけど、各ステージで1回ずつ貰えんの? 敗北糞だったわ
実質チャラ男に見せかけた良い人との和姦じゃん 四円玉とか全然集めてねーからハニー取っても強化出来ねーわ
こういう時にショップに並べとけよ集金チャンスだろうが >>351
トップクラスに強い
でもナリカのせいで強さよりも可愛さが大事になった
そして水着エスカは可愛い 沼ったからエスカ交換した
ハニキンLv3にした分の蕾が、無駄にガチャったせいで速攻返ってきたわ(遠い目 トップw
いまさら普通に殴って普通に死んでくアタッカーとか1人増えても誤差レベルのゴミでしょ 単体9倍の太陽で必殺ゲージ30%増加、固有は自軍全体攻防30%アップ
これが誤差レベルのゴミとか 強いのは間違いないけど戦士のアタッカーはもういいや感がですね 始めて育てるアタッカーとしちゃ強いんじゃね
でも10億15億が普通の人らにとっていまさらこいつ育てて何が変わるんだよ誤差だろ今からトップレベル言いたいならナリカみたいの持ってこい 出るだけバフ持ってるから普通にゴミにはならんな
凸もしやすくなったからまあ引いといて損はない 強いけど現在の環境なら無理して取りにいく必要はないかな水着エスカ
寝室内容で決めた方が良いと思う コラボキャラ向きっぽい性能だな、好きな人が育てたらちゃんと使えるレベルのアタッカー
性能だけで育てる枠だと同じエスカでも回復固有でナリカ編成での役割あるクリエスカぐらいじゃないとな 上位ハニーのドロップ5倍に期待してハニーキング取ったけど
ハニーキング 消費スタミナ半額に効かないっぽいね
Lv2で体感効かなかったから そのあと少しカウントしたけど3/41
普通の運営なら効果ありにするだろ
蕾返せ (´・ω・`) 計算してないやつが使えると言い計算してないやつが使えないと言ういつもの光景 まぁ制限時間の短いような戦闘では使うんじゃね
レイドでは他に使うべきキャラいるよねって状況 そこそこ強いじゃ超昂ナリカ、アステ、サンタエスカでいいよねになっちゃったからアタッカーはホント価値落ちたね >>363
おいおいちゃんとヘルプの片隅に半額時は効果無いって書いてあるだろ
わざわざ隔離して書いてるあたりこれかなり悪質だと思う ハニキン本当に1年で元取れるか?
交換するか悩んでるわ ハニキンは毎日絵馬等が1〜3個貰えると考えると
半年くらいで元取れるし
スタミナ等倍時は宝箱も増えるから
パンドラ刈ってる人は必須では?
あと何年も続くんだし ハニキンのドロップアイテムもどうせG愛情>>>絵馬>>>石
ってくらいに泥率が違うんでしょ?何も書いてないけどさ でも俺はこのゲームを効率だけでプレイしたいわけじゃないから水着エスカを星5にしたよ 来週の水着キャラはイノリかあ個人的にあまり好きではないが二部のメインキャラだし別Ver出るの遅すぎるくらいか
去年と同じだとすると水着キャラあと一人出るんだっけ? のぞみちゃんてっきり朝立ちを騎乗位で抜くコースかと思ったのになぁ… 俺だってなぁアカリちゃんが来たら脳死で引いて育成するよ!
もうサ終まで来ない気がしてきてる ハニーキング ちょっと工夫すればゲーム画面の方にスタミナ半減だと
効果なしって書けただろ ヘルプの補足はドロップアイテムだけかと思ったよ (´・ω・`) 久々に若返ってるもんな
夏の空気浴びて昔に戻った
早めに引けたのでハニーも交換するか あかりちゃんはそろそろ欲しいな
イノリライカ来てリバース組も最近来たからそろそろあかりちゃんの順番回ってくるはず
順番的にそろそろ来そうなのは余命、あかりちゃん、キリエル辺りかなあ >>376
久しぶりにまともな絵だったね
おにくん目当てでやってたからそろそろやめ時かと思ってた シナリオには新キャラの影も形もなかったしレイド週は何かいきなり水着セツニャとか来ねーかな エスカイノリのコンビはなんかほっこりして良かったな
序盤は笑えて楽しめたけどラスト2話のハニーの件は個人的にはいらんかった >>375
まあ長い目で見ればペイするからそんな気にすんな 相変わらずレジェンド組の敗北絵は良いんだけど敗北のシチュが合わない...
竿役言動は弱男っぽいのに見た目がムキムキの金髪ってギャップあり過ぎだろw グラシエル敗北ずいぶんと配布とは思えない良い出来だな なんかレジェンド敗北の絵とテキストのミスマッチ感をひしひしと感じてきた
なんなんだろう絵師とライターですり合わせやってない感 レジェンド組はレ◯プ慣れし過ぎててすぐ快楽堕ちしたりするのがな…
たまには初心な少女みたいに最後まで嫌々ヤられる敗北も見てみたいもんだわ 個人的に強いやん……って思ったのにスレ民的には最低限ってレベルなのか……
キャラ育ってる人は強いね 超昂ナリカがぶっちぎりすぎて他のアタッカーは超昂ナリカの役に立つ効果持ってるやつ以外はいらん状態ってだけよ
夏エスカそのものはかなり強い方ではあるから気にせず育てちまいな このゲーム配布キャラの方が敗北Hが王道?でいいものが多い気がする
レジェンドは原作ゲームで王道ネタをやり尽くして無駄に捻ろうとして外してる気が アタッカーに関しては枠足りなくて席取りが激しいし開限というボトルネックがあるから
ちょっと上回っていたとしてもレベル追いつけないとその時点で勝てない 先のこと考えるならこのエスカより超ナリカセット育てるためにリソース置いといた方がいいと思うけどね
イベントとかシナリオすらクリアできないくらい戦力無いならともかく 水着エスカ、火力はトップ3に入るぐらい高い
現状のいかにナリカを介護するのかって観点だとサンタエスカに劣るけど、戦士レイドなら優先2DENAIのアタッカーとして活躍できると思う
37麺要員としてなら、防御無視高回転必殺に加え、開幕バフと全てのレイドで活躍できる性能
十分強いよ ウミが出てきたときの水中マップにゲッター3がいるような安心感
全世界で人が石になりそうな時も内戦してたのかこいつら >>391
一応言っとくと防御無視じゃなくて物理耐性無視だよ
レイドでは意味無いやつ なるほど防御無視と勘違いしてれば上げるやつも出てくるか カクセイの木全部アステルビーとナリカに注ぎ込んでるから他育てる余裕ねンだわ ハニーが大量発生してるなら、リズナも出して欲しかった
対ハニー用最終兵器なのに >>386
前々から言われてるように、超ナリカ環境になったからただ殴るだけのアタッカーはほとんど席がない
固有効果のバフは強いけど、固有じゃ超ナリカ延命には使えないので魅力的ではないし
そもそも上の人が言ってるように、凸と覚醒を積み重ねた手持ちのアタッカーを抜いて新しいアタッカーをゼロから育て直すならもうちょっと強くないと気乗りしないというか 後はもうレイドスコアが十分なので上げる必要が無いというのも大きいね
強いキャラだったとしてもいらない 変にインフレの繰り返しでアタッカー代替えしていくより今程度のバランスのほうが余程いい
エスカ好きなら育てればいいし現アタッカー好きならそれそのまま使えるんだから 夏エスカの必殺回転力だけなら聖夜こもりとかガオンヌみたいな必殺技連打できるから強い系の最上位にいるし
超ナリカと相性悪くない防御アップも全体に撒けるしでかなりつえーと思うんだけどな
ただ今はアタッカー増やすよりサポーターにリソース割いた方が強くなれるっていうか…
サポはとりあえず⭐︎3でいいってよく言われるけど⭐︎5にするとやっぱ使い勝手かなり変わってくるわ >>400
>超ナリカと相性悪くない防御アップも全体に撒けるしでかなりつえーと思うんだけどな
というのは正しいけど間違ってるよ
45秒しか効果ないから、これに頼ってたら超ナリカは45秒後に落ちるのであまり意味がない
逆にこの固有無しでナリカが延命できるだけのバフデバフを積むなら、こいつはただのアタッカーでしかない アステルビーはいるけど超ナリカも聖夜ハルカもおらんから水着ハルカ☆5まで上げた
今後の活躍に期待 なんかのぞみっぽくないのぞみだな
どの作品ののぞみに近いんだろ 固有はフィールドだったら良かったんだがな
対象バフはこれまた姫路リズナ新ノノノという3大巨塔がいるから優先内で使う場合余り強みにならない 敗北エロは催眠使わないとこんなのしか出せないYo!
の見本みたいな特殊なシチュエーションがエロさに全く寄与しないものでした
日に当たると消滅するのに勝ったのに怪人はなんで海中にお持ち帰りしなかったのか
戦闘開始でオートで基地に連絡行くだろとか
頭が悪い 頭悪いとかいい出したらそもそも凌辱せずにさっさと殺せって話になるので… >>407
シンプルにそこから組み立ててほしいね
孕ませて子を産ませた方が良い理由がないとエスカレイヤーこんな馬鹿に負けたのかとなったら白ける このcgなら出産気持ちいいもっと孕ませて堕ちが見たかった
海底洞窟にでも連れ去られてたら救助も遅れるだろうし 変にシチュのバリエーションにこだわった結果抜けないエロになってる気がする
個人的にはもっとクズ市民による集団陵辱からの事後差分でレイプ目or快楽堕ちの頻度を上げて欲しい結局これが一番抜ける 暗転後に助けに来ず差分増しで完落ちをデフォ寄りにしてくれ 魚人の怪人にエスカが孕ませられる流れを最初から見たかった
普通すぎてアリス的にはダメなのか >>383
そんな気はしてた 奈良県はまっすぐな、伸び方をしているな。じゃあ誰が曲がっているかとは言わないが。
>>377
あっかりちゃんもう一年半新作来てないからなぁ。多分もう顔忘れてんじゃないかなぎんこあかりちゃんの。 イノリは良さげだな
一時作画が落ちたような感じのときがあったけど ジュカってしゃべれるんだね
原作どうだっけ?ノロイが髪から出してエンサイがはえ〜ってなってたくらいしか覚えてない あれは戦闘力を極限まで落としてイノリの知識にある常識を再現した知性型だから、助かったのは間違ってもイノリの常識ををベースしたわけではなく次のサポーター候補やな
しかしホイホイと疑似生命体を生み出すんじゃないお前は神か?…似たようなモンだった >>414
今年は水着あかりちゃん来ないの確定して辛い😢 敗北エロの方は去年の水着キャラ達を見習って
まああれはループって言う特殊なシチュいかせたからクズ市民達がフル稼働できたのかもしれんが 雪月花イベントに混ざったナリカみたいに雪月花にエスカが混ざればそういうエロが来るかもしれないから祈れ ライター交換してくれないかなぁ
黒井とかアサルトとか変身ヒロインのエロに慣れてる人 普段3割、今4割してる
討伐戦のST除けば原液減らさずにEX6エリア3週間回れる見当 グラシアルの純愛で特徴活かしてってあるのにパイズリじゃないのなんなん? ハニキン格差拡大装置なんだが差が開いたところでコンテンツが追いついてないから炎上しないといういろいろ終わり案件 ハニキンはそれぞれの確率が違う可能性あるしとりあえず様子見 ハニーサポをとりあえずつけといてメガネっ子を優先高くした
現状お金は余りまくってるからあんま意味ないけど
念のためね
放置戦闘で1戦で2400Gぐらいかな デイリーは手動で10000G→14000Gになったな イベントもあるけど待望の半額期間だし
EXだけはパンドラ探索に行きたい
最近そっちはあまり回ってなくて薬もだいぶ貯まってるし石割り200期間込で攻める時期 やっぱりおにぎりくんヒロインズなんだよな
織音じゃ抜けないんだよ このゲームシリーズキャラ出すと異様に強いよな
それ以外の時淡々と恒常キャラ出してのんびりしてるから昼行灯感凄い 水着エスカは35麺で活躍が見込めるから強い。ただし、優先に入れる枠がない。こう見ると35麺組も大分インフレしてるな。最早雑魚の寄せ集めとは言えないね。 >>439
最近はレジェンドすらも1位取れなくなってたよ
だから尚のこと朗報 ティンクルが前日3位な上に集金要素も一切なかったからタイミングも良かった 課金は8/4にしようかと思ったけど
他のゲームもそういう人多かったのか もうレジェンド組は安定してるエスカだけでいいな
ハルカやエクシはいらんね ランス10でやった仲間として追加したいキャラ人気投票(2018年6月11日)だと
30位 ナリカ
12位 ハルカ
4位 エスカ
だった
作品としてはハルカのほうが人気あると思うけどさすがだな
ちなみにエクシール発売は2017年7月28日 いろんなキャラ使えるようにスタミナつけて大量に出撃できるようにしてると思うが優先枠には入らないレベルの性能だとなかなか使えん
育成リソースも限られてるし優先2以降のランダム性無くさないと中途半端なキャラは育てられん 結局今回のイベントエスカとイノリ以外の水着はこなかったしレイドは既存キャラの新衣装かな?
閃忍だと人気的に余命かね? ノゾミのキャラスト、ダイビートが警察みたいな真似してるな
明らかにこれは過去の描写と不一致だが新しい人が書いてるのか 次のレイドが忍閃特効だから忍閃の衣装違い来るだろうから余命が一番来そうだけど
人気投票長い間上位だから恒常で出してくるのかが怪しい >>459
レベル上げ
メインストーリー進めて宝箱も集めつつ強化していく
レベル100に達したらスタートライン >>454
今読んだ、確かに管轄外のことしてるな
ただの変態に変身済み超昂戦士3人向かわせるとか色々とおかしい >>413
わかる
主役が金髪のニィちゃんってのがなぁ
もっと魚人との絡みをメインにして欲しかったわ ハニキンは取る価値あるのはわかるが
ただのハニーに蕾使うの損じゃない? サービス開始組は資金なんて余りまくってるけど後発はそうと限らないから資金稼げるのはありがたいんじゃね? エスカの敗北バッキバキの筋肉モリモリのチャラ男が童貞みたいなセリフ多めなのが違和感しか無いw チャラ男に対するギャップ萌えでも狙ったんだろうか? 一応エスカレイヤーがわずかでも力戻して本気ならチャラ男瞬殺されるからな
エロ見たいが命も大事なんや >>469
絵描きとライター間の意思疎通の齟齬では無いかなー 嫁ニルとかも酷かった シチュが特殊で微妙とか言うけど
汚いおっさんの精液便所にされて孕まされるパターンはもう飽きただろ? 卵産み付けられて動けないところでチャラ男に犯されてチャラ男の精液で受精して産卵のありきたりなやつでよかったんだよ >>476
今の変化球過ぎてハズレが増えるからそっちワンパターンのがワイは好き。
変身ヒロインはいくら凌辱されても飽きない派です。 >>476
同じキャラで同じシチュだと飽きるけど違うキャラは別腹だからまだ飽きてないぞ >>476
むしろ大歓迎なんだよなぁ
てかハルカオヅヌに匹敵するシチュはよ 40代東京の大卒男子の平均年収800万円だから
東京に住んでる奴は手動テトリスするなら働いて
課金したほうが効率いいと思う ボテ腹にしなくてもいいのになあってのと
稚魚はキモすぎたからスキップした
後半の展開は大好き 今やってる討伐戦よりはテトリスの方がマシに思えてしまう
前回よりマシだけどやっぱ面白味に欠ける >>476
超昂大戦じゃ飽きるほど貰ってないし寧ろ希少種 ハルカさんもいいかげん若返りダイエットしたほうがいいな
わかってるなおにぎり 絵は良いけどシチュは壊滅的
水着に変身するんならエグゼリカみたいなのが良かったなぁ >>492
絵は変に肉付きが良かったりとか面長ってこともなくかなり可愛い、ちゃんと少女らしさが出てると思う
あとはやや特殊なシチュ(異種姦ボテ腹)が気に入るかどうか >>459
課金
ってのは冗談としてメイン進めてレベル上げだな >>490
ソシャゲは面白みがいずれは大半の人の面倒臭いに変わっていくから難しい所だな 確かに最初はみんな超昂テトリスなんて持て囃してたのにな 持て囃すどこらか最初にテトリスのせいで大量に人を飛ばしたんだが・・・ >>500
最初は面白かったみたいな言い方するじゃん ハニキン2日連続でジョー1個
アイテムの偏りは別にいいけどレベルアップコスト高いから個数はそれなりに出て欲しいな 少なくともこのスレでは最初は持て囃されてたよ
アリスらしいゲーム性がある、他のソシャゲと違って遊べるって
本当に最初だけな 初日のスレのいくつかをテトリスで検索してみたけど
・意外と楽しい派
・ネタで面白いって言ってる派
・最初は結構楽しいけど絶対すぐ飽きるわ派
・クソだわ派
って感じで思ったよりは擁護派はいるな。アリス信者も大分混ざってるだろうけど
まあ数日で一番下が急激に増えていく 最初は今みたいに重くなくてサクサクだったからなあ
初期キャラのエロシチュもいいの多かったしドナドナの発売とかもあってあの頃のアリスにはすごい期待持てたんだけどなぜこんなことになってしまったのか ちなみに擁護派も「意外と楽しい」「ちょっと楽しくなってきた」「アリスっぽい」とかそんなんが大半だから、持て囃されてたは流石に盛り過ぎ
最初のマイナスイメージよりは悪くないって程度の感想がほとんど 初期キャラはシチュはともかくブサイクが多すぎてその辺叩かれてたような・・・ 別にテトリスなんとも思ってない奴はわざわざ書きこまないからな
同じ奴がずっと喚いてるだけだろ かなり再生数が多い動画投稿者が初期にこのゲームの動画をアップしたとき、テトリスに対する文句やテトリスで辞めたってコメントの弾幕凄かったしそれはない 自動テトリス付いた今は叩くつもり無いけど、それまでの叩かれて当然の物を同じ奴が騒いでるだけとか言えるのどんな頭してんだ 特に初期は5chだけじゃなく動画サイトとかふたばやtwitterでもかなり叩かれてたけどほとんど同じ人だったのか・・・
特に文句ない人は何も言わないのはそうだとしても、1つのシステムに文句言う人があれだけいた時点で異常 リコリスのイベント読んだけどめちゃくちゃ面白くてびっくりした。
すごく好きになってしまった。
年に一回でいいからこれぐらい1キャラを掘り下げてくれるやつが読みたい。 帰ってきたらW1位でめでたいじゃないか、ティンクルの牙城を崩せるとは思わなかったし超昂がそれをやるとは思わなかった
理由は色々あるにせよまだまだ捨てたもんじゃないな、来週はイノリだがスバルを先行させて実装しておいてこのまま終わるものかね?
レイドガチャで突発水着はカペラでやっていて次は閃忍特効なわけだが… ティンクル前日から三位だったけどネタで言ってるのか
テトリスは課金でもいいからNEXTウインドウつけたいな ティンクルさん8月に入ってからは1回も1位になってないからただタイミングよかっただけでは
1週間前だったら多分無理だったよ 第二回人気投票
1ハルカ
2エスカ
3ルビー
4謙信
5ハルカリバース
6エクシール
7志津香
8ニル
9エスカリバース
10チルカ
11マリナ
12ナリカ
13余命
14アメイズ
15トパーズ
16キリエル
17こもり
18スバル
19フウカ
20シリカ
ランスコラボの謙信と志津香を除けば
余命が一番近いな >>519
>>520
8月入ってそうだったのか?マジで知らんかったわwなんにせよ条件次第で1位取れるのは良きかな
9月のシルバーウイークに恐らくコラボ、10月にハロウィンを今年もやるなら3周年迄稼ぎの弾はあるな >>521
スバルとサファイアェ……
ストイックな真面目キャラはウケが悪いのだろうか 養護するつもりは無いが、何がそんなにイヤなんだ?サ開から今日の分だけ手動で毎日開け続けているが、ただのゲーム内ルールだろ
今の期間パンドラ狩りで4割で回って400個前後開けたが1時間もかからんし割った以上の石は返ってくる、不満があるとしたら倉庫が足りないくらいだがなぁ… テトリス手動でやり続けてる人間は真面目になんかの病気だと思う 「1時間もかからんし」の時点でもう常人とはステージが違う テトリスっていうか単純作業がわりと好きだからそんなに苦じゃないんだけど、このゲームの汚点みたいな扱いされてるから大手を振って擁護しづらい
言えない…自動配置を使ったことがないなんて… 他のソシャゲ
クエストをクリア→育成素材Aを入手
超昂大戦
クエストをクリア→宝箱入手→テトリス→育成素材Aを入手
テトリスに対する忌避感はバカの考えた無駄なプロセスをやらされてるからだと思うよ
一回でも超昂大戦触れた事ある人間からしたらアリスが終わった代名詞レベルで認知されてるからなテトリス ゲーセンでインベーダーやテトリスにどハマリ
してた世代が多いから評価が高かったんだと思う 手動で1時間1000箱開けても石25個時給750円なので嫌
その仕事して課金するわ 自動テトリス付いたけど、倉庫整理がダルすぎて強化ポイント枯渇した時くらいしか自動テトリスもやってない
倉庫最大拡張しててもすぐ一杯になるのほんとさぁ マインスイーパーを延々とやるだけのゲーム買って合計72時間やるようなタイプだけど、テトリスはダルい形があったりゲーム性なさすぎたりするからオートだな ラジオのバックナンバーCD聴きながらテトリスしてるとあっという間に箱減るからテトリスなんて別に苦じゃないな
まぁ>>530の言うようにアイテム入手にテトリス経由する意味あるか言われればないとは思うが 手動しか無かった時はアニメや動画見たり音楽聞きながらテトリスやってたけどさ、
それテトリスしながらじゃない方が他のコンテンツに集中して楽しめるよねって 楽しくないから苦しみを軽減するために他のことやってるわけだしな 叩いてるやつはコラムス派なんだろう
俺はぱずるだま派だが >>537
ぐうの音もでない
なんならテトリス無ければその辺のことやりながらネットサーフィンしたり掃除したり筋トレしたり出来るもんな >>532
古参は社会人時代にランス1やってると考えると
学生時代にインベーダー流行ってる テトリスするより残業して稼いで課金した方が効率良いの考えるとなにがなんだかわからなくなってくるな オートした上でなお怠い、装備と彗星系にも個別設定くれ そもそも最初期のテトリスってなんかお邪魔キャラみたいなのいたよね
開けたらブレイクまで3くらい短くなるだけのウィルスみたいなの
最初期はその事でも不評買ってたなぁ オート設定が細かくなっていくほどテトリス必要だったか?って疑問が加速していく そもそもゲームなんだから楽しくないことしたくないよ
ただでさえテトリスよりストレスあるのに大量の宝箱で延々とやりたくない まあ擁護派も不評派もほぼ全員が「こんなん何年もやり続けるってのは拷問」って意見は一致してたんだよな
最初の数日でそのくらいはユーザーも分かってた
アリスもちょっと考えればサービス開始前にその辺分かりそうなもんなんだけどなぁ… >>463
悪いようにはしないっていって囮捜査に使う雅ばーちゃんが外道だし、
エリーがまたなんか飲まされてるとか他人事みたいな感想言うし、
絶対おかしいわこれ テトリスの一番異常なのは回転に金とるところだと思う
これ自体別にそんなに困るわけじゃないけどテトリスさせてんのに回転に制限かけようと考える運営側の考え方がやばいって意味で 手動してるけど別に金持ってないわけじゃないし残業した方がとかは的外れもいいところ 残業云々はネタでしょ
たかがゲームのために本業で無駄に残業して評価下がりかねないとかただのアホ
仕事頑張って給料上げるにせよ不自然じゃない範囲で残業代もらうにせよやれるなら既にやってるだろうし テレワークだから
テトリスやりながら仕事したりしてるよ
仕事効率めっちゃ悪い
でも会社にはそれがわからないから良し オート実装されてテトリス嫌いな人はそれ使えばいいだけなのに何故未だに対立する点になってるのか レイドの箱減らされた分人によっては手動にする必要が出たせいじゃない? >>556
オート設定が下手なのでは?
ちゃんと考えたら大丈夫だよ イノリもエスカもどっちも欲しいけどあんまり余裕ないからずっと悩んでる >>559
さっき危うく立ち絵で暴発しそうになっちゃった
あと六日間は保たないと思う テトリス苦じゃないやつなんて居て当たり前なのに
自分と違う感覚のやつはキチガイと称して排除する幼稚なスレ テトリスオートの頭が良かったら強化ポイント半減しないんだよなぁ
古参はもうサブ空けも一通り終わって強化ポイントがゴミになってるからどうでもいいだろうけど後発にはかなりデカいと思うよこれ 強化ポイントもそうだけどゴールドも余りに余って無意味感あるからホーム背景とかゴールドで買わせて >>565
大多数はテトリス本体を叩いてるだけでテトリス好きな奴まで叩いてるのなんて殆どいなくない?
やりたい奴はやればいいんだよ >>569
いるぞ
病気扱いとか狂信者扱いとか見えてない? 圧倒的な時間効率と天秤にかけて好きな開け方を選んで良くなったって話なのに、古参は時間を無限に使えたかのごとき無意味な比較されても… 俺の性癖が一般常識だってやつかな
好みじゃないと永遠に叩き続けてる そういう奴の言うことはたいして正しくもないのもお約束 描き下ろしの水着イノリもとっても可愛いね
ありがとうぎんこ >>526
デイリーに時間かかるゲームはツラいよな エスカだから引くって層は更新日に引くからな
キャラ性能で引かせるのが難しい状況になってるから正直もっと落ちると思ってた いつまでもプールで優雅にジュースを飲んでいられると思うなよイノリ
お前は来週には俺に引かれてエロコマさんに引き渡される予定なんだからな エスカレイヤーとエンジェリックエスカレイヤーの敗北はシンプルで抜きやすいしお気に入り
ブライドエスカレイヤーももっと堕ちてほしかったけどまぁまぁ
サンタと水着はもっとなんとかなっただろうに 今回のエスカ立ち絵を見てると欲しくなるが敗北の内容聞いてクールダウンしちゃったな
折角メスブタレイヤーを改善したのにシラスレイヤーになるのは勘弁
チャラ男とヤるだけじゃ駄目だったんだろうか キャラストで水着に変身するためにはデブりすぎですとおにくんイジってたのは好きだがそこだけだったな >>580
季節限定はハルカでも連続1位取れたことないよ
唯一取れたの水着シズカだけ コンセプトの根本は変身モノの魔法少女だからな
薄着の水着がそんなに回る要素ない >>586
マジでそこは草生えた
ブラックジョークすぎやろと 絵がチャラ男なら下衆の凄腕テクで寝取られでいいのに
このチグハグはライターとおにくんのどちらがバカなのか
両者でコンセンサス取るプロセスも踏んでないのか 公式でもおにくんデブ化把握してるならちゃんと制御して欲しいもんだが頑張った結果が今回のなのかな
今後は期待できる? 「俺は太く描きてえんだよ。お前らがついてこい」
ぐらいに思ってるでしょ。絵描きなんてそんなもんよ むっちりお姉さんを描こうとして結果デブおばさんになってるからなぁ 太いのは今風で好きだぞ
なんで顔をわざとおばさんにしてたのかがマジでわからん
ASMRゴリ押し運営の迷走指示がおにく枠をだいぶ潰したよな >>587
意外と取れないもんなんだね
老舗だし固定ファンのいるキャラなら連続1位取ってるもんかと思った このゲーム初動は結構強いけど(一部キャラの実装時のみ)、持久力は皆無 ハニキンで石2個落ちたけど2個以上落ちる事あんのかな メインストーリー読んでるとイノリで抜ける気がしない >>601
ハニキンlv3は1〜3個落ちるって書いてるから石3個って場合もあるんだろうな ライカのちんこ突っ込まれて目をカッ開いてるイラスト地味に苦手
ちんちんシナシナになる ぎんこのエロシーンエロよりギャグ方面に振れてて抜けた試しがない
ライカは立ち絵で抜いたくらい好きだったのにエロシーンの一枚絵で抜けなかった あの野獣先輩がイク時の顔になる頻度が多すぎるんだよね
それ一番言われてるから >>566
サ終までに運営がぷよぷよのどの程度のCPUを実装できるか ハニー用眼鏡パ組んだが、当たり前だが育ててないと弱いなあ
ルカとプカルルに諸々の資材がまた吹き飛んだぞ
第2優先に眼鏡数名しか入れられないから、出てくるキャラほぼランダムなのが地味に辛い
こういう時のためのロックかあ
ところでメインシナリオ周回要員をクビになったプラチネルはこれからどうしたら…… >>609
ぎんこの画力の問題じゃない?
単純に、ぎんこが下手くそだから抜けないんだと思うよ? >>613
まぁ端的に言えばそうなるんだろうな・・・
エロ雑誌の最後尾に掲載されてるようなおまけ扱いのギャグエロ漫画を想起させる
でも立ち絵だけは可愛いんだよなぁ・・・っておにくんもそうか 大口開けて舌を飛び出させる表情見るとどうしてもギャグっぽく見えちゃうんだよな
やられてることはレ◯プなのに むしろ上手いからテンプレ絵じゃなくて崩した表情も描けちゃうんだろ、良いか悪いかは別として 立ち絵と一枚絵のほうが使えるよな
いつだかのバニーアカリちゃんすき エスカ4人のエロ全然来ねえよな…
ハロウィングエーください 間違えた
ルビーがダントツ人気で
サファイヤがダントツ不人気 あと三人のアステライズみたいな形態はないのか
ルビー人気はこれもあるだろうな。今でもめっちゃ強いし ウラジミール
恋人のエリー
閃忍ヒビキ
構想くらいはありそう
いつだったかの解析にウラジミールの名前あった気がするし ガチャじゃなくて復刻水着ルビーに課金した方がいいのでは??ボブは閃いた。 ぐえーとは全く関係ない人だけど忍者剣士ハルヒーナは出すべきだよね ルビー以外の三人は普通に強化形態用意してあげてと思う >>625
沖縄のシークヮーサー見たいな顔したやつも
サファイアと人気変わらんような ルビーよりむしろ季節衣装2つ貰ってるアメイズの方が優遇されてる気がする シーサーならともかくシークヮーサーみたいな顔ってどういう顔なんだ… アステルビーの敗北エロがシチュも絵も微妙だったの悲しかった シチュは良かったけど切取り方が残念だったよ、絵は攻め過ぎた ぎんこは全部微妙だよ
おにくんの方がマシ
レジェンド組は糞シナリオだけど あかり→ぶす
えりー→潰れたまんじゅう
ぐえー→まあ可愛いんじゃない?うん可愛いよ
ひびき→超可愛いダントツ人気No.1理解出来ない人類は滅ぼす処すぞコラやんのか 個人的にぎんこ絵は性欲そそらないんだよな
おかげでガチャ我慢できるから助かるが とりあえず絵が並以上なら後はシチュと構図が大事だわ
本番無しとか論外だし敗北は半脱ぎかつパイと結合部がキチンと見える形で輪姦だと尚良 ぎんこの描く貧乳って乳と乳が離れてて失敗した豊胸みたいにみえてぬけない
巨乳キャラは好きだけどシチュとか構図が好みじゃないのが多くて悲しい >>637
晴着サファイアはめっちゃかわいいと思ってるよ
おっぱい以外は つまり冬雪最強ってことだな
ノドカかフウカの別バください新規魔女とかでもいいです ↓コンだけ待たされて外れシチュは死んでも引きたくない。
冒険的なシチュはわけわかんないポッと出キャラで消化して欲しい。人気キャラは無難で良い。
アステライズ 20220223〜(1年6ヶ月)
閃忍イノリ 20220608〜 (1年2ヶ月)
閃忍ライカ 20220608〜花嫁ライカ 20230621
晴着サファ 20220101〜 (1年7ヶ月)
聖夜トパーズ 20211208〜(1年8ヵ月)
花嫁アメイズ 20220622〜(1年2ヶ月)
花嫁ニル 20220619〜 (1年2ヶ月) 恒常でも衣装違い出し始めたならもう無駄にキャラ増やさなくていいんじゃないかな
増やせば増やすほど推しがストーリーにすら出てこなくなるし SSRで出てくる奴らは何だかんだ各勢力の中核な場合が多いから仕方ない
ニコールみたいなおもしれー女とか姫路イーイーヴィーカみたいな当たりもいるしな
イベスト終わったらそれっきりみたいな奴を季節イベ配布にねじ込んでくるのが一番ゴミ 新キャラどんどん出す方が利益でるのかな?
自分は愛着あるキャラの衣装違いだしてくれる方が取りに行きたくなるもんだけど その内サンタハルカ2023verとか季節限定がダブルようになるわけか。ま、マッハとかのssr出されても困るから別にいいけどさ 一般ゲーだと声優さんの関係で既存キャラ衣装違いが多くなりがち
大人向けの場合はどうなんだろ エロブラゲは同じ声優が何キャラもやるのがデフォだから関係ないと思う >>649
俺もずっとまってるんだが俺以外でマッハ求めてる人初めて見た
もう2年半もやってきて人気キャラもある程度いるだろうから恒常の衣装違いの頻度はもう少しあげてほしいなキャラはいいけどエロが残念だったやつも多いし 衣装だとそのCGになっちゃうから変身スーツのCG増やして欲しいなぁとは思う。コスプレだし。 とりあえず衣装違い出す時は
寝室を敗北1・敗北2(1の続き)のエデンズリッター形式にしてほしいのぜ
敗北がいつも良いところで終わるのは非常にもったいない
初登場時は和・陵でも我慢するからさぁ >>640
胸骨の良さがわからんで貧乳語るとは… そもそも谷間有ったら貧乳じゃ無いからなぁ・・ >>653
作品のコンセプト敵に純愛1敗北1は今後も崩れんだろ
けどトキサダが恭ちゃんの鬼畜要素継承して純愛枠で鬼畜Dチャージしてほしい願望はある 勝ってもエッチ負けてもエッチがコンセプトだから最終的に勝ったけどその前に凌辱受けたのと完全敗北で2種類用意してくれれば言い訳も立つ 純愛なんて初実装時に1つで十分だよ2回目からは負け2つで来い 勝ったけど緊急Dチャージのために仕方なくその辺のモブ達とやったらダメなんですか エスカはどうせ凌辱されてもバイオボディなんだろ?
で萎えるとこあるから
そろそろ本体敗北が欲しいよね 戦士は別に女同士とかでもある程度チャージ出来るんだからその辺の人でも昂奮出来ればいいんでは >>658
バリエーションは敗北2つでいいよなぁ
それは本当に思うわ ましてコラボ先まで純愛かますアカリちゃんとかさぁ いや、そもそも沙由香って元々デブっていうかぽっちゃり言われるタイプだっただろ本編でもメタとかそういうのじゃない 敗北シーン2つにしたところで今のクオリティではなぁ
ただクソを増やすだけ シチュがツボで惚れ込んだキャラは新バージョン来ても違うシチュでがっかりすることが多いから困る
ところでこのイベント確か前回ダブルアルゴルが正解って言われてたやつだっけ
今回もそれでいけるんだろうか ドーナドーナですらもう古いわ、年一、最低でも2年の一作は欲しいよね >>670
wアルゴルはイベント後半のボスの耐久上がってからじゃないと厳しいんじゃない?
どちらかというとマリエルをつかって短時間で決着つける方がスコア稼げてそう >>665
わざわざ運営が「※スキンに寝室は付きません!」て注意書きするくらいだし、もう無理ぽい。 チケは死蔵する ルビーの新衣装待ちで課金準備してるのになかなか来ないな
寝室は正月みたいのがいいけど、えろくて長ければ催眠でも許すよ >>670
必殺回数ポイントが31回以降0.1ポイントだから助っ人ボーナスの方が良いと思う
例えばアルゴルコトネよりWアルゴルコトネが必殺150回以上上回らないと損するから無理って感じ
必殺回数ポイント下がった分、最大ダメージボーナス取った方が良さそう サービス開始時からずっと別衣装待ってただけにバレンタインスピカは本気でがっかりした 200人近くキャラ居てお着替え来たのがまだ30人程度なんだし、
あの辺の非メイン系・非原作系キャラなんかは別衣装来ただけで僥倖を祝うべき
……と思ったけど糞レズはヤダな イノリもライカと変な事にならないと良いけど・・ クリアタイムが2秒遅れるとボーナス1%減る
助っ人をガチャSSRからアルゴルに変えると10%減る
必殺30回達成タイムが20秒以上縮まないと助っ人アルゴルにする意味はない
さてアルゴルコトネライカマディオンブン回してるとこにアルゴル1人増えて何秒縮むでしょうか >>681
配布に新キャラ置くのも良くないけど何より衣装違いキャラの枠自体が少な過ぎる
クリスマスキャラ1人なんてソシャゲ見たことねえ 今って石割ったり薬飲んだりしてでも日曜までにパンドラ掘ったほうがいいんだよね お前らが催眠大戦いうから催眠使わずにシチュ組み立てて崩壊
催眠でいいです催眠がいいです
お願いします頑張りものの無能に催眠だけ書いとけと伝えてください
催眠大戦って言って悪かったです >>685
パンドラ狩るか箱狩りかは個人の判断で良いんじゃね
未だにパンドラ狩ってるのは流石に少数派だと思うけど すまん新規さんだったかな?早とちりしたかもすまん
最近はじめたならパンドラ狩りで正解だよ
連レスすまん>>685 討伐戦、皆試行錯誤してる感じか?
最大スコア出せる面子揃えて突っ込んでもレイドよりも大幅に順位低くなってしまう 討伐は来週のイノリ実装されてからでいいよデイリーの5000だけ回収 身バレ学校強制売春にするとさらにエロくなる筈。>あかりちゃん
身バレに付け込んで強制てのが重要で、雑に催眠とか掛けてノリノリだとエロさ激減してしまう。
>>683
クリムゾン先生大戦とかオトギとか、アホみたいに実装数多い作品だとその辺の融通利くんだろけども。
往々にしてそう言う作品て寝室精度が低いのよね。CGショボ・TXT薄・枠少な目。粗製乱造になりがち。 どっちが幸せなのかは判断難しい。 討伐戦は後半まではデイリー分しかやらない層が大半だよ
今わざわざやってるのは金とST余ってる人だけ 報酬前回の倍くらいに増えてるけど前半遊んでて大丈夫なんかな
まぁ金絵馬まででいいか ずっと身籠もってるけどメインシナリオの経過時間ってどんなもんなんだっけ 1部完からトキサダ勃た無くなるが最低1ヶ月、外伝でクサリが合宿の話を持ってくるから2〜3ヶ月経過しているだろう
2部開始からライカが新人配属されて正式任務迄1ヶ月は訓練期間として3章がその時期だろうか
ネオノロイ党が宣戦布告してデカい欠片手に入れるまで地道に1ヶ月くらい見て活発化して月の満ち欠けを気にする辺り2〜3週間か?
2部が今の所2カ月前後と見てお腹の張りが見え出すのが4ヶ月以降であるから現在7〜8ヶ月目で相当しんどい時期と推測 以前ガチャが回るかどうかは立ち絵で決まる論提唱したけどやはりその通りになったか
でもここの住民は敗北の中身が判明するまで動かなそうだから売上にあまり貢献してなさそう
今回ハズレ敗北らしいって聞くし 結局中身は自分で見ないとわからんからね
ここの数人ですら評価が真逆なことが珍しくないし 女の足の小指の描き方1つでもチンコの立ち具合は全然違うからな
シチュしか分からないんじゃぶっちゃけ何の参考にもならんのよね
寝室が自分に合うかどうかも結局ガチャでしかない プラチネルの衣装違いというか能力強化来ないかなあ
覚醒しても素眼鏡一人の4分の1は、流石に可哀相すぎる 公式のコミュなんかでもプレイ暦はそこそこなのにwikiを見ればわかりそうな内容の質問してる人とかもいるから
ガチャも寝室とか調べずに引いてる人多いのかな? 去年の水着が懐かしいよ
当たり敗北のオンパレードで抜きまくれたし ここってやたらと敗北の内容重要視する人目立つけどそこまでガチャに影響あるのかね
歴代のガチャ回ったキャラ見返しても敗北ボロクソに言われてた奴多いしそもそもイチャしか見ない敗北どうでもいいって人もいるかもしれんのに 学園モノとかならともかく、明確な"敵"のいる超昂シリーズで敗北興味ないって人の方が少ないのでは? あの対魔忍ですら変わってしまったのだ
その思い込みは良くないぞ 敗北寝室の方が倍以上再生されてるっていう事実はある キャラの見た目で決める人がいれば
寝室のシチュや高評価感想で決める人もいる
キャラステータス見て決める人がいれば
絵師や声優で決める人がいる
ガチャ引くかどうかは人それぞれだろ? てか他人がどんな目的でガチャを引こうが関係なくね? もともとエロ目的はじめた筈が好みのシチュが少ないから戦力鍛える事が主になってる事はある >>705
水着エスカのが抜けたし
来週のイノリと再来週の誰か次第では? ここの限定はシングルPUの時は2人目が来て詳細が分かった時には1人目のPUが終わってる
ダブルPUのときは1人当たりの確率下がって当てづらくなっててどっちが来てもひどいんだよな
今回もエスカとイノリ両方気になるけど蕾は1人分が限界だし悩ましい エスカもイノリもスルーだから次のレイド週の実装しか楽しみがない
でもレジェンドでも2部組でもない閃忍だろうから割と楽しみ ランキング的には余命だろうなと思う
個人的にSSR版くさりちゃんも欲しいが ナリカとスバルが水着になったのにハルカさんだけならないなんてことは無くない?って思ってる 2021年 エクシ、(ウミ)
↓
2022年 シズカ、ナリカ、チルカ、シリカ
↓
2023年 スバル、エスカ、イノリ マドカも別形態だしてくれてもいいんですよ
でも人気なさげなんだよなあ マドカななかそろそろ何か欲しいな
あとM型アンドロイドちゃん捕まえて性の悦び教えたい >>701
他人の評価はどうでもイイんだよ シチュ内容だけ貰えればあとは自己判断 評価は委ねるなよw >>720
どんどん新キャラ追加してるのに数年分の水着枠がたったこれだけってやっぱつれぇわ レイドの箱削ったりした辺り集金姿勢に入ったのかと思いきやそうでもないのかな? 水着みたいな格好のやつばっかりなのにそんなに水着いる? 集金強化じゃなくて集金できるものもないので全体的に萎びてるだけだと思う 既存キャラの人気上位に追加衣装が3つ4つ回るまで新キャラいらん
衣装違いの追加ペースが遅すぎる >>728
ヘンテコ衣装ばかりなので普通の水着が貴重という風潮かもしれん(笑)
変身より私服のが良いキャラもいるし ぽっと出の新キャラにあまり興味沸かないね
もっとキャラ絞って一人当たりのストーリー深めてほしい >>730
月毎に固定の衣装を決めて、既存キャラに着させればそれなりに行き渡りそうだけどな
8月水着、12月サンタとかはそのままで4月学生服(新学期)、9月バニーガール(十五夜)とか増やす方向で >>734
フウカさんはギリギリブルマ世代だけど
斗羽さんの着たことなさそう ゴウカフウカが世代トップの1位2位なら、トバは年下なのにそのトップチームに参加してた天才ってイメージある メジャーリーガーだと
ゴウカフウカ 松井イチロー
斗羽 松井嫁青木
雪月花 大谷鈴木村上
見たいな感じか まだゴウカとナリカの調整来てないよね?
レイドの時にくるんかな 以前新規でアドバイス貰った者だがスタミナ半減もそうだけどキャンペーンが凄くて効率がすごい
1日でストーリー17ぐらいから30まで行けたが先が長いわ
宝箱というか強化ポイントが相変わらず足りないが CG5枚差分縛りがある限り物足りなさはどこまでも付きまとうやろな >>739
何処かで一旦箱集め(今ならH2‐8周回)して素材補充しても良い、討伐戦でそれなりにコイン貰えるから第一優先分の配布キャラを完凸してしまうのが吉
1部メインストーリーを進めて行くと特殊戦闘が発生するから一旦そこで止めて16日から始めるレイドをやってからの方がコツを掴みやすい
レベル上げは50貰える内は巡回しても良いが最後は1とかになるから箱空けてポーションと森松頼りになるレベルは100迄なるべく早めに上げた方が良い
キャラは余程欲しいのでない限り石は温存してチケットかD2ガチャの出現に賭けるSRチケットは恒常SRしか出ないから即使っていい
今回確率2倍のハニーフェスガチャ無かったから1000日記念の8月21日が怪しいのでそれまでは待機して蕾1000個貯めるのをおススメする >>739
レイドの箱配布が減った事を考えるとライト層は石とPチケはフェスまで温存するのが無難かね >>739
ストーリーはスキップでも既読にしておかないと後々苦労する、後悔されているイベストでも読むだけで石と蕾貰えるから損はない
ちゃんと読むと時間かかるがキャラを好きになると楽しめると思うのだが、そこは無理強いはしない 皆んな細かくアドバイスありがとう
過去イベは手間かかったが全て読破して回収済み
ストーリー進めつつレベル100まであげるように頑張る
蕾はサポートやら突破やらで希少そうだから温存しとく >>745
蕾は突破には使ってはいけない
サポーターもハニキン以外は使ってはいけない
重課金以外の人は蕾は新キャラ召喚専用 >>743
ライト層だろうとなんだろうとフェス以外で石とチケ使う意味ないでしょ ハニキン買って即レベル3にして得られたものは絵馬絵馬とG.I.ジョーが3個
石とか確率どんくらいなんだろうな
このままじゃ大損だわ サポーターって加入と育成のコスト高いわりに微妙なのしかいないよな ハニキンは
絵馬GI石が満遍なく2個前後来てるから
普通に3分の1かと
半年で元取れるね ハニキンは毎日はにわ割るのが準ノルマとなるのがキツイ
イベント次第では1割勢だと達成できない日も結構出てきそうだし 普段からがっつりパンドラ取ってるやつはハニキン取ればいいし、そうじゃないやつはスルーも検討に値するって事だな
今までダラダラやってたやつがハニキン取った途端ガチプレイに豹変するとも思えんし ハニーなんてパンドラ狩りの副産物みたいなもんだし出たらラッキーくらいの感覚でいいだろ
ノルマにするほど美味しいもんでもないし ハニキンは毎日石と絵馬とジョーが0.66個貰えると考えると蕾380個は破格の安さ
蕾1000個だとしても取るべき 絵馬=木・銀・金の絵馬
って感覚があって、えま絵馬を絵馬と呼ばれるとなんか違和感がある 普段メインクエにスタミナ割く余裕がないから一生元取れなさそう ガチ勢ならとればいいしそうじゃないならやめとくのもありってことだな
つぼみ1000個でもとか謎の押し方してる人はさすがによくわからん 蕾380を追加で捻出するには3万円弱追加でガチャ回す必要がある
無償石は9000課金で360。ハニキンは1年で243?
突破ptは9000課金で450。ハニキンは1年で243?
覚醒ptは9000課金で1500。ハニキンは1年で1216?
1年半かな。平均2落ちてないからもっとかかる気がするけど 毎日ハニー狩るコストを無いものとできる人しか元取れなさそう >>752
半年で蕾380個の元を取るには毎日実質蕾2個以上のリターンがないと無理だけど
算数できる? >>747
そうなんだけど我慢できずにガチャ回しちゃう人も多いから念の為に 長い目で見るといつか元を取れる、のは確かなんだよな
まあ元を取れる前にサ終というケースもあるから絶対とは言えないけど ハニキンとりあえず交換したけど銀円が無かったぜ
もちろん金円もないぜ 確率が出揃うまで少しかかるだろうし先行して検証してもらってると思って黙ってればいいのに
ジョー1:3回
ジョー3:2回
えま3:1回
石出ねえwまあジョーでも構わないが ハニキンのアイテムドロップはオマケで、メインはハニー出現率15%upだよね。周回してると宝箱の取得数が明らかに違うし、取得しない理由がないレベルの強サポーターだ。 ST半減ない時でもメインをガッツリ回る層にとっては強サポ
でもその層がどれだけいるのだろうか イベント1割で特効もだいたいいないからスタ剤飲んで完走してる
ハニキン不要だわ ハニキンはハニー出現率アップの効果もかなり大きいからな
特にレイド期間中は恩恵を強く受けられるし、普段のイベ中でも石2割以上してるならパンドラ狩りする余裕あるから恩恵ある
箱が増えれば石だけじゃなく装備とかも増える訳だし、やる気あるなら新規でも早めに取った方がいいと思う
まあ新規なら、Aルビーや超ナリカを交換する為の蕾確保も考えなきゃだが ハニキンは欲しいが4円玉が無い…
こういう時売ってくれよ… 時間掛ければ元取れる
メイン更新なら普通に回るし
復刻イベントも後半は通常ステージ回るから
普通に得だと思う ハニキンの目玉は宝箱だな、1日1回獲得のアイテムは副産物みたいなもんよ 各色ハニーが等確率として箱期待値は1戦あたり+0.45個
スキップしたら茶色しか出ないっぽいし+0.15個ってところか
蛍10個分手動でex回して箱+45個…? 結局サポーターという形のVIPだろ
誰でも手が出せるが効果は課金者向け 要はツカサの1/3程度の宝箱しか増えない
ユキタカとか君枝あたりの強サポまだ持ってないなら
そっちでレイドのd2pや宝箱稼ぐ方が先だわ 水着イノリじゃなかったら失神脱糞するかもしれない。>2週目ガチャ 金四円玉外れアイテム扱いだったが
ナリカが強すぎて開眼より四円玉
のほうが当たりになってきた >>783
ほんとこれ
開眼もういらんから四円玉が欲しい
金も銀も全然足らん 順当にイノリが来たか
取るかどうかは敗北のシチュ次第かなぁ
お前ら報告頼むぞ よし、一つ関門を乗り越えたか……。 絵も良さそう。>純愛 あとは糞シチュさえ引かなければ……。
個人的には催眠とレズ和姦以外なら何とか耐えられるので、お願いします。 人格排泄系も好きじゃないな。
>>782
まぁそれでも良いんだけども。チャラ男ナンパシチュとか合いそうだし。 …でもまぁ、聖夜だろなあかりちゃん実装は。 結局水着は2人で終わりなのか…人選は妥当だったのがせめてもの救い ジュカってそんなポンポン産み出していいものなのか? 先週エスカ引いてマジで後悔してる
シチュ報告マジ大事 >>778
等確率ではないな
2-8とパンドラ狩りでは明らかに出方に差がある イノリの敗北で救出まで数週間かかった描写やって
夏休みの日記を全部『今日もキモデブおっさんにいっぱい中出しされました』で埋め尽くして欲しい >>791
自分も後悔してる。イノリまで待てば良かったは‥。 エスカはプレチケ10連で来ちゃったからイノリに蕾使うかな
寝室の情報待ちやな イノリのお腹がぐえーに求めてたぽんぽんしてて揺らいでる
顔が大人びててイノリの中では好みではないんだが イノリも悪くないんだけどアカリちゃんと比べるとなぁ… アカリちゃんの新規は氷村が何かしてくれる事を期待するしかない 夏イノリの抱えてるバナナがなるたるのホシ丸そっくり >>795
基本催眠は好きじゃないけどこれに関しては「今日もパパ(汚っさん)にたくさん子種を注いでもらいました🎵」の方が個人的にシコれる お前らの好きなシチュなんてくるわけないだろ
何回裏切られたと思ってるんだ アリス2000のスバルでそんな話あったな
キモオタのペットにされるやつ
最後は催眠解かれて発狂するも快楽に抗えなくなったみたいなの 1キャラの衣装違いを何個も実装すりゃ一個くらいは当たりエロがくるだろうに
使い捨てのクソキャラを際限なく増やすから不評の声ばかり挙がるようになる ぎんこのエロは表情がなんか抜けないんだよなぁ
歯の裏見せるの止めてほしい >>795
今日もいっぱい中出しって言うとモグ波のコラ思い出しちゃう イノリの描き下ろし絵今更気付いた
R18絵じゃないのに我慢できなくてシコっちゃったよ ぎんこは力入れてくれてるんだろうけど逆にそれがいかんのよな
立ち絵はいいんだからそれぐらいで抑えてほしい バレンタインエクシールはまあまあ良かった、超昂ハルカさんは何故かいい所で終わったので惜しかったけど、バレンタインも結構好きだけどそれも何故か早漏で終わってる
エスカは今んとこ全部足りない >>796
好みにケチつける意味で言うんじゃないけど、こんな事言われる様じゃ、おにくんも超昂も落ちぶれたものだなぁ…。 イノリの描き下ろしはめっちゃいいと想う
ログイン画面とか、こういうイベント一枚絵みたいなのはぎんこめちゃくちゃうまいよね 水着エスカは、ブッコ抜きフラゲカスが運営のトラップに引っ掛かって「今回はチャラ男!」とかガセネタ流して(>>231)みんなうおおおおおおってなったのに
実際はただの人のイイ若者とのイチャラブでなんだよコレあああああああああって落胆しただけで、おにくんがどうとか超昂がどうとか言う話ではない。
強いて言うなら絵描きとライターの意思疎通の脆弱さを不安視。 偽チャラ男も問題だが膣内が稚魚まみれがキツかった人もいるのでは?
まぁ後悔するなら寝室情報出てからガチャ引きに行けば良いのにと思うが イノリも同じライターだろうしまた特殊シチュだろって疑ってる ぶっちゃけ寝室がどうとかでガチャ引いてる人ってほとんどいないんじゃないかなって
大抵の人は好きなキャラかどうか、性能が高いか低いか、の2つが主な理由だと思う 俺はチャラ男より魚人ってとこにうぉぉぉぉぉーってなったが、実際メインはチャラ男でしかも全然チャラくなく普通におとなしい人というダブルパンチよ >>819
あいつは基本全肯定だから当てにできない >>821
殆どいないと思う論拠何?
ここみて分かるように永遠と寝室について語ってる人いるのに重視しないとは? >>821
織音信者でキャラも好きだけど挿入無しで騒がれてたからブライドニルをスルーした人間がここにいますよ 寝室や性能評価高くても回ってないのワラワラいるしここのガチャはおおよそキャラ人気そのままに見える >>821
エスカ好きだけどサンタエスカはスルーしたよ
ホームレス逆レとか糞だろ >>826
CGではちゃんと中田氏されてたから妄想でカバー出来た >>825
失礼ながら「永遠」ではなくて「延々」の間違いではないでしょうか。若い方はよく間違えて覚えているようですが。 そうくつみたいにわざと間違えてたらコピペネタだけど
間違いに対して突っ込む方はただの煽りでネタもクソもなくね レジェンド組見てると回想の評価悪くてもちゃんとガチャ回ってるからなぁ
小魚&善人チャラ男でやや不評の水着エスカは何だかんだでフェスの超ナリカ超えたし
回想がダメなら引かないって層は確かにいるだろうが大勢には影響出てなくない?って印象 そもそもこのスレ自体、少数派の集まりなので。そして少数派は声が大きいわけよ レジェンドガチャ回ってるっていうのは信用の前借りみたいなことで
引く前にシチュがわからないので次の体験版なのよね
胡座かいてると取り返しつかないぞ 大勢がどうかはあまり興味ないな
自分は回想の内容が重要だしこのスレでもそういう人がいてそういう話してるんだし回想の内容の方が重要で何の問題もない 回想の内容は重要
弱くても☆5にするつもりだったバレンタインスピカの回想で萎えすぎて☆1放置だわ >>835
面白かったのは序盤のテトリスくらいだしな
序盤の 配布SRを星5にできるイベントとかないのだろうか
復刻の時に対象のSRを強化できるとか
昂る蕾が使えるとか
フェス時の無料10連で配布SRが出るようになるとか >>825
寝室で引く人が多いなら、寝室絶賛されたブライドアヤカが更新翌日最低順位になるわけないだろ?
そいつらが多数派だったらいくら悪くてもまあまあ程度の順位に落ち着くよ 奈良の綺麗な絵は抜けないからいいシチュ関係ないよ
最近の奈良は目を大きく可愛く描くように変わってきてドキドキしてるけどな
配布のキッカとか 敗北がドスケベ過ぎたせいでクリこもりとクリぐえーを速攻完凸させた事に後悔は無い クリぐえー頭身上げるように運営に支持されてるのかと思うくらいに七草の普段描いてる絵と違って困惑するんだよな
いつもの寸胴でいいのにクリぐえー敗北なんか変なんだよな
シチュは最高 個人的な見解だと
凌辱リンカーンはエロ重視して内容次第で課金や蕾使う
それ以外は推しキャラは課金や蕾使うけど他は無料や半額だけってイメージ
ぶっちゃけ10億叩き出せる編成出来るなら余程のぶっ壊れ以外は取る必要もないし
そりゃ優秀なキャラ多ければよりスタメン50固定で箱稼ぎ出来るけどそこまで必死にやるのは上位勢だけでしょ 寝室重視しないならこのゲームやる意味薄いしな
ゲーム性で選ぶなら一般ゲー行くし >>851
単純にガチ炉(⁺凌辱系)がやベーからでは、時節的に。 オルバとかもエロシーンではムキムキになってたし。
鋼のトコのガキ二人も同じ理由でプレアブ化は無さそ。 七草が普段描いてるのはJSでぐえーはJKってだけの話じゃないの ぐえー等身安定しないんだよな
平常時立ち絵、R敗北、クリイチャはいい感じにちんちくりんで好き >>855
300歳以上だからセーフでは?
これ以上お婆ちゃんはエクシールとかセラフィール等1万歳オーバー勢になっちまう ぐえーはもっと見た目は幼くていいぞ
もう追加はなさそうで運営の運営下手すぎると嘆き 寝室内容で引かれるならこもりもあやかも悲惨なことにはなってないとあれほど 所詮こんなスレの住民なんぞユーザー数の1パーにも満たないだろうからな マリアとキッカの敗北はダイビート全員に喰らわせてほしい 俺は毎回好みのキャラ、好みの敗北シチュ、性能のうち2つ満たしてたらガチャ回してるわ
限定かつ好みの敗北か性能がかなりよければ例外的に1つでも回してるが
キャラだけじゃ回さんな 真っ当な人間とのHは純愛で満たしてるから敗北は冒険しても良いよね的なスタンスなのがなぁ
陵辱スキーとしては純愛寝室なんて無いに等しいんだから、どっちかと言うと毎回相手が同じなトキサダの方を敗北に見劣らない鬼畜Hとかバリエーション増やして欲しいわ 超昴オリキャラとトキサダの純愛Hは個人的に楽しめてるかな
斗羽さんとのトキサダの掘り下げはもっと見たい レジェンドの寝室は純愛が実質NTRだからコスパええねん 好きなキャラいなかったら いつまでもアプリ落ち直さないクソゲーなんてやってられんわ
直ぐに対応するべき問題だろうに 水着イノリ純愛の方はトキサダが覆いかぶさる体位になりそうだから若干様子見やな… バレンタインエクシールの敗北hがなかなかイイらしいな
復刻はよ >>872
絵はなかなか良かったな、シチュは敗北感かなり薄いけど バレエクシは悪いとは言わないけど別に良くもないと思う
性能はフィールド防御付いてるから結構環境適合してるけど バレエクシおにくん病がピークの時だから復刻するなら描き直し必須 正直言えば性能こそどうでもいい
ガチャキャラ⭐︎5が5人も居れば詰まるところないし
逆に言えば強いキャラ1人増えても大差ない よく見たら明日メンテ無いんだな……
まぁ、水着イノリ実装は16時からだからそれまでやるこた変わらんのだけども 今日メンテ無いのに16時からなのか
10時から始めてくれてもええのに ティンクルの勢いがまだ落ちてないから1位厳しい気がする エクシやエスカ出しても1位届かないケース出てきてるしなぁ
シナリオで株上げまくったライカの花嫁でも2位だったの考えるとキツいかも あやラブもエデグロも性能売り(強いと売れる)が有るから、
アプデ開けて見ないとわからんのよね。 ガチャの格自体では勝っていると思う え、別に嫌いじゃないけど
今年はまだ実家に来いって言われないし デンズリはガチャがポッと出の人外キャラな上に、アニバから限定続きすぎてユーザーが息切れしてるからそんなに上がらないな グラサンイノリCGはジワジワ来るけど
ネタ色が第1位印象エロはあんまり期待してない
花嫁ライカ取った以上は相棒もか確保するけど
8月はフェスないなら蕾じゃなくガチャ回したいけどわからんな そりゃ色んなゲームに手を出してる人のが多いんじゃない?課金はメインでしかしないが
もっともこのゲームは限定しか引かない場合マジで課金いらないが 村民は掛け持ち多いソシャゲのプロ揃い
そして掛け持ちだから日課重いゲームはすぐ逃げ出される イノリはぶっちゃけ、数字は持って無いよな…… デザインもキャラも万人受けからは遠過ぎる…… 自分は好きだけど。
無難に謎のクールデレキャラにでもしとけば良いモノを態々現行のアヴァンギャルドキャラに設定した采配がどう評価されるか……。
敗北寝室でもあの半池沼みたいなノリだとちとキツそうだが…… どう仕上がっているかなあ。 今日メンテないのか
間違ってアプリ起ち上げたらつながって驚いた イノリが出てから人気投票ってやってないんだっけ?
二部のメインの割りにあんまり人気はない印象だがどうなんだろう ソシャの人気キャラって絵師による部分が大きいからなあ
このゲームならまずおにくんかそれ以外でスタートが違うし、他ゲでも人気な七原さんも強い 今からでもお兄ちゃんって呼ばせれば人気あがるよ(適当) イノリは二部主人公だけどなんか影薄い感は否めない
今回は浮き輪やグラサンみたいな小物のおかげですごく可愛く見えるな >>903
ぎんこは割と強い方だと思う
ハート恒常ポッと出なのに4位だったし
イノリは本人がどうこうと言うよりライカが目立ちまくってるせいで人気吸われてるような印象 ちんちくりんダウナーキャラギャグ成分多めだからあんまりえっちなことしたい気分にならない >>900
第一部完結直後に開催された第2回で止まってる
>>904
そう言う職業妹でなく、ほんとのいもうと寄りなんだよね描写が。懐かれてるんだか無いんだかよくわからんし、子猫的。
結構自分は好きなキャラ付けでは有るけど、まぁ伝わり辛いよな。 お前らわかり易い方が好きだもんな。おっぱいとか丸出しだと喜ぶし 性的ではない、小動物的な可愛さなキャラだからこそ敗北エロがめちゃくちゃ楽しみな俺みたいなのもいるぜ
個人的にエロいコンテンツのために生み出されましたみたいな見た目や性格の二次元キャラよりもそういうのとは無縁っぽい一般コンテンツの健全な女の子キャラですみたいなキャラが悲惨な目に合ってたり乱れまくったりしてるほうが興奮する 人気投票っぽいのなら2.5周年ブログであったでしょ
ライカもイノリも選外だったけど 無いとは思うけど、ジュカさんとか変なバナナ起用したオモシロ寝室とか来たらイヤだなぁ。無いとは思うけど。
大人しくデブ滅忍とかでいいんだよなもう・・。催眠はイヤだけど金縛りはアリ。
>>910
アレって制限版とかじゃなかったっけ 見た目は好きで二部告知でビジュアル見た時はダウナーでクールなキャラかと期待したが、野生児で目がピコーンってなるギャグキャラなのが好みじゃなかった >>908
おっぱい丸出しでよろこぶとか、なめられたもんだな
尻も丸出しだとなおいいぜ >>909
こういうタイプの娘は催眠とかぬるいエロは論外だがゴリゴリ酷い目にあって終始嫌がるシチュとかワイも興奮するわ
リョナはやめて欲しいが マスコット系かわいいキャラとかギャグキャラ(見た目は良い)とかはエロはあんまり見たいとは思わない場合が多いが真面目なシリアス陵辱で稀にクリティカルヒットするくらい刺さる場合が個人的にある たのむ・・・ 最初から最後までさるぐつわでムームー言ってるとかでも良いから… GAG敗北だけは… 昔なんかのゲームのときにアリスがユーザーからエロシチュを公募したことあったが
またそういうのやってくれんかな
あまりにもユーザーと運営の考えるシチュに差があり過ぎる なんかイノリめんどくさい性能してるな
戦力的な面では引かなくて良さそう 超昂ナリカ、ちょっと真夏の超昂ナリカに改名しないか 必殺技強化ってとんでもないナリカ強化パーツ来たな
速攻で引いて完凸したわ 夏キャラ育成済全完備でやっと一線級
そんな奴はこのゲームに片手で数えられるレベルだろう せっかくブン回そうと思ってたのになんだこの性能は・・・玄人すぎるわ・・・ うーん
超ハルカもそうだけど流動的にキャラが変わっていくシステムと相性悪いんだよな
真夏エスカとチルカでトリオ組んでエスカ高速回転させるくらいしか思いつかないが微妙だ つーかエスカと組めそうだけどエスカのガチャもう終わってたわ
駄目だこりゃ 夏キャラに対してはゲージ撒けるから、夏軍団で有効なセット組めると強いんだけどな
>>924
必殺威力強化の対象は自身のみだぞ 「真夏の」がついてなければぶっ壊れすぎるくらいのバフだけど、真夏キャラにかけてもそこまで・・・って感じ 素直に想破シナジーにしとけばまだ使われただろうにまさか真夏キャラとはな
それで敗北は? 超ナリカにいい影響与えられなければ単体で仕事するわけでもない論外な性能
水着エクシールよりはマシかもしれない程度で歴代水着で最弱クラス シズカ、チルカ、エスカ、ナリカ、イノリで組むと攻防デバフ+45秒攻防バフ+速度バフ+ゲージ回収+与ダメアップ出来るから結構強いな。あと回復できる奴さえ居れば完璧なんだが。
ま、アステ+超ナリカ+アルゴル+コトネーゼ+姫路組の方が強いから結局趣味パ止まり何だろうけど 説明が分かり辛い
ダメージ上がるのが自分だけなら「『真夏の』キャラの人数*25%自身の必殺技威力アップ」って書き方でよくね オッサンのケツ見せるなって意見拾い上げたのか手とチンコだけ浮いてて草 対象のキャラに「自身の必殺技威力アップ」バフをかけるんじゃないのか? >>939
シチュどんなだった?おっさんなら期待持てるが 真夏染めするにしてもバッファーがいないからエスカの固有頼みか
そもそも5人染めれても全体8倍を活かせる場面が思い付かない 敗北は異空間で敵倒した後エネルギー不足になった味方怪人にエネルギー求められて集団で犯される感じ 真夏シリーズ限定って時点でかなり厳しい縛りだからなぁ
スタメンか1群でない限り運が良ければ戦場に3人揃うかってくらいだし
しかも強化できるのは1年後っていう >>944
あの紳士的なジュカ達にヤられるの?
なんかシュールだな >>941
純愛は正面からの絵で水着ずらしからのクンニから挿入
敗北はジュカの前と後ろの二本差しから後ろ穴二本差し
わりとオーソドックスな感じじゃね >>938
実質的にそう書いてるようなもんだけどね
『以下記載される「対象」=真夏のキャラ』ですって事前に説明入れた上で対象の人数*25%って書いてるわけだから 純愛敗北どっちもええやん
ハードなやつを望む人には合わないかな 対象って言葉も説明も全部いらなくないか
2個目の「対象」も「真夏キャラ」で良いと思うが >>947
ありがとう割と好みな気がする
来週強い水着キャラ出してきそうだしおはガチャで狙ってだめなら蕾でとるか 自身の必殺威力アップ効果を、対象のキャラに付与してるようにも読めなくもないからややこしいわね 固有効果は水着キャラが出るたび全体加速でよかったし必殺はイノリ対象外にする必要なかったし必殺と固有今の仕様で出すなら行動4充填12.5くらいあってもよかっただろ
全部日和りすぎ 育成リソース一生足りないゲームで染めなんか出来るわけねえ >>956
全力フルパワー乙
敗北聞く限り良さそうだな
無個性の量産敵にヤラれるの好きだわ 変に対象とか書いてるせいで、対象キャラに自身の必殺技アップがかかってるように読めるから駄目じゃねこの書き方
それても対象キャラの必殺技威力が本当に上がってるのか? 現状だとどうしようもないかなー
使うとしてもエスカシズカイノリまでで残り2枚でバフデバフ追加
来週更に水着対象ゲージ加速プラスアルファとかが来たら化けるかもね 夏イノリ強いんだけど、夏パ組むかと言われるとね。結局、統一するより1枠開けてリズナ突っ込む方が強いわけで。
通常クエストだとオーバーキルだし、レイドだと超昂ナリカを介護出来るor35麺で活躍できる自己完結型の性能してないから出番がないと言う。
真夏のハルカ来るなら引くけど、来ないなら来年コースだね >>956
乙です
夏キャラ限定だとしても自己バフメインの全体必殺じゃレイドも狂王くらいでしか使えん全体必殺無くしてバフをもっと強めにして欲しかった
そしたら夏エスカの価値も上がっただろうし あー、イノリの必殺バフ対象自分だけか。自分以外の夏キャラの必殺バフかと読み違いした >>960
試したけど、上がらない
必殺バフはイノリにのみ適用 真夏キャラに「自身の必殺威力アップ」バフかけるとも読めるからガチャでこの表記はアウトな気が
まぁfanza村は返金制度とか無いか 実際に他夏キャラ対象だったら、後ろの与ダメバフとかと同様に「対象の必殺技威力アップ」って書いてるだろうからなぁこのゲーム 特定条件キャラのみのバフや特定条件のキャラの人数依存の自分強化は超昂ハルカがわかりやすいテキストだったのになんで真夏のイノリはこんなクソみてぇなテキストなの もっと育成リソースに余裕あったらそういうのもアリだけどなぁ
ナリカ介護システムを育てる傍らで別のことする余裕はない >>969
表記揺れもあるし、このゲームならこう書くだろうでは判断できんしどっちとも取れる書き方は駄目だな
真夏キャラの人数分自身の必殺威力アップ、真夏キャラの与ダメアップ
って書いた方が分かりやすいし短いのになんでこんなややこしい書き方してんだ これ書いたのカードゲーマーだろ
カードゲームじゃないんだから厳密に書式にこだわって書かなくてもいいんだよわかりやすく書けよこれだからカードゲーマーはアホだって言われるんだよ 人手不足でエロゲ業界も外国人労働者依存に・・・・なんて事はさすがにないか ややこしい条件能力を設定した結果、運営が混乱してんのか 真夏が属性でも勢力でもないからはっきりした文章書こうとしたら逆に変になったんだろうな 自身を除くフィールド上の『真夏の』キャラ
って2回書くのを嫌った感じか?いやいいよ被っても 今までの形式に倣うなら
敵全体に物理4倍ダメージ
自身を除くフィールド上の『真夏の』キャラの
人数×25%必殺技威力アップ(最大100%)
20秒間、自身を除くフィールド上の『真夏の』キャラの与ダメ20%アップ
自身を除くフィールド上の『真夏の』キャラの必殺ゲージ25%増加
になってうるせぇから対象のに置き換えるかってなったんかな
それでわかりにくくなってるんだから世話ねぇな 後日表記通りの性能に修正しますからのイノリちゃん大勝利イエーーイで 単純に「真夏」のキャラに以下を付与する、みたいな感じで箇条書きで書いてあるだけで分かり易いと思うんだけどな >>979
正直それでも趣味枠だしそれでいいんだよな・・・ >>982
染めたキャラ全部の必殺技2倍になろうとも超昂ナリカさんが居座ってる現状大した脅威にはならんよな 指定系はこのゲームの出撃システムと相性悪すぎなんだよ… 真夏アタッカーと真夏イノリだけでいい訳ではなく、出来る限り真夏キャラで染めないとダメなのが 水着ールは行速必殺覚醒させると悪くない
まあ悪くない止まりだけどかわいいから使ってる レイドのときも真夏が来るかもしれんな
来週月曜日水曜日を待ってもいいかもね フェスがあるかもしれんので最初からガチャ引かずに蕾交換
星1のまま倉庫番でエロだけみとくか 複数パーティを使うコンテンツが来れば輝くかもしれん
広域戦がそうだったのかもしれんが 真夏で染めてバフ祭りにしてもレイドでそれ維持できるの何秒やねん
超ハルカの想破染めとはわけが違うぞ 敗北で棒口に突っ込まれてるときものすごい顔してるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 5時間 37分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。