【FANZA】ティンクルスターナイツ part57 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part56 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690560369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備はとりあえず売り払ってハンマーに変えて強化を進めるのがオススメ ゲーム卒業するまでには1度でいいから>>1000でふぃにーっしゅってレスしたいささやかな願いをこめて…
2get!! ナスの水着よく見たらド変態じゃん
後ろからだと艦これの島風みたいになるぞ たておつ
ワロス
> What the fuck, why didn't he get naked すまんナス元から水着だしいらん言うたが普通に欲しい ルリエル渾身の>>1乙
スキンはないと思いたい
スキンだったらフィオナ好きな俺が死ぬ 島風式ハイレグってあれ以来めっちゃ見るようになったな
いや更に元ネタがあったのかはしらんけど 別キャラ扱いの場合はどういう扱いにすんだろ編成に同キャラいれられるゲームなんか?これ 今どき不可って事も無いだろうけど
めっちゃ戦闘時喋るから同キャラで埋めるとカオスだろうな アナはなんかフェラとか手コキになりそうで怖い
せめて69で頼む >>14
紐見えてるハイレグはたぶん島風が最初じゃないかなあ 実際限定キャラボイスは水着の場合は最後フィニッシュじゃなくてフィッシュになるとかあってもいいよね ナスいないけどリーリア使って極何とかなったわ
おまかせマジカルヒット数も稼げるし強いね アナはお外でするケツマンコやばぁ♡って言ってほしい >>24
すげーありそう
迷信破るきっかけがなさそうだし
そして荒れる 飯屋だと最初は同キャラ編成不可能だったな
さすがに同じ失敗はしないだろ
ジーゼを信じろ 限定キャラ 同キャラ禁止で終わる
スキン フィオナがフィオナのまま
どうなる >>28
水着イベから釣りイベになってるじゃねーか サーシャはパイズリだったから水着で今度こそ本番してほしい
でも初体験ではないんだろうな
処女厨としては初体験シーンは欲しかった
飯屋でも初体験シーン飛ばされたキャラいたな >>22
確かにな
別キャラ扱いだとは思うが
同じキャラが何度も喋るならキモいな もしプレイアブルで実装の場合タイプは変わるかな
そのままの場合アタッカー4、ディフェンダー1とかとんでもねぇバランスになる
というか生徒会脳筋ばっかじゃねぇか! >>41
これでフィッシュだったらどうしたらええんや >>44
ニンニンニンニンニンニンニンニンニンニン
うるせー!www >>34
飯屋運営ってのが一番問題なんだよな
チークマもっとマシな運営と仕事選べなかったのか あれ?水着バレきたのか・・・って数多いな!?
これ課金限定スキンなんじゃ・・・ アナちゃん火属性のままならルリエルポジになってくれ
マルスの火力には期待できない >>48
飯屋がチークマにお願いしたんだぞ
知らんけど こうがりゅうにんにん!こうがりゅうにんにん!こうがりゅうにんにん!こうがりゅうにんにん!
うるせえ 水着キャラ第一弾と第二弾に分かれてるんかと思ったけど
ちーくまだったら第三弾あってもおかしくないな石終わった 別衣装でタイプどころか属性まで変えてもうそれ完全に別人じゃんっていうのもあるけど
こっちはさすがに神族魔族人間族だけは変更はしないか 水着5人となると流石にひとつのガチャにまとめてってのは無さそうだし
一人イベ配布で残り4人を2:2でわけてガチャかな マルスは本来両生徒会でもトップクラスの超範囲超精度超火力なんだが!!!!!!! 水ナスをジェネリックナスで実装してイベ配布すると良い運営かなって懐いちゃう >>53
けどクルスタの権利持ってるのはチークマやろ
流石にチークマが運営選んだと思うがね
せっかく築いたチークマブランドに傷がついたが 今更ながら重大な思い違いをしてたことに気づいた
交流戦は3回戦って削りきるバトルだし
守護天使は4倍ブーストつけつつ何度も挑んでチケット何十枚も使って1レベルクリアするバトルなんだなこれ ex2全体加速CT短縮ナスだせば解決ってことでいいな >>61
デチューンされたEX1でもナスナス強そう >>65
チークマの言うことだけ聞いてれば大丈夫やろ 自分は営業だからよく知らんけどうちのソフト、システムを運営するところは入札?みたいなことやるみたいよ
このゲームがそうなのかは知らんけど >>68
バフ外れてノーツ短くするだけでだいぶ弱くなるとは思う
バフ重ねが結構エグいからねえ 水着だから水なんてないけどな
モン娘もそうだし属性は変わるが >>71
企画の名義にDMM所属がいるからDMM指示→チークマ→依頼ジーゼだと思うぞ 有償限定スキン それぞれ別の共有装備付き
これでも驚かない データにあるから実装されるは早計だぞ
データあったのに実装されずにサ終した子もいる 褐色なかったことにして水着スタートだったら草生える >>78
たぶんそうよな
チークマも中間管理職みたいな感じやろ
DMMに好きなように使われて可哀想ではある >>48
ジーゼは優秀よ?ただプロデューサーとディレクターが弱弱なだけで、チークマがその弱点を補うことでジーゼの優秀な部分だけ上手く出ているのがクルスタや >>80
イラストで小道具持ってるから
装備ありそーって思ってしまった
アナちゃんの装備がゴミで結局ヴィーナスも買うんでしょ >>14
島風が話題になったとき何処ぞの奴らが卑猥だの何だの叩いていたがまあ流行ってる時点でお察しよね >>52
それいいな
フニ強化パーツになってほしい 水着ナミエルと堕天使ナミエルと闇落ちナミエルと非処女ナミエルもお願いします ヴィーナスだけ立ち絵そのまま(服だけコラージュ)だから
スキンの可能性はあると思う。宝石姫みたく、Hシーンを売るためのDMMポイント限定
だいたい5000ポイントくらいかね 巨乳キャラには絶対パイズリさせろって先生言ってるよね? 没か仮か知らんが水着ヴィーナス単なる差分で草
これで新キャラとして実装されたら詐欺だろ 単にイベ登場の差分かも知れんし
絵のデータ入ってるってだけだから何とも言えんよ アルモ50ひたすら周回してたら
アダルトフォーメーション
チンポニックブラスター
にしか聞こえなくなってきた 水着組までは天井叩こうが確保できる
まさが200連でどっちも出ない爆死なんて……ないよな? ガチャゲーやってる身としては過去に何回かありえたとだけ 虹2、金1、配布1のガチャでいいよ
ヴィーナスは通常の衣装違いだからスキンで キャラスト読んだけどルルカについてるファンて鼻水で喜んでるのか... 天井PUなし・・・割とよくみるかも知れない光景やね 水着イベ期間の活動報告ナスが水着になるだけって落ちある? ああいう奴らって髪の毛でも絶頂する位の変態さんだぞ 実際ルルカが風邪引いて鼻水じゅるじゅるの状態でなおキラキラセールしに来たらめちゃ可愛いだろ >>104
ブルアカで400連ノーピックは割と見かける 〇〇たすかるって適当になんでも肯定するネタだろ
マジで喜ぶやついねーだろ 解析画像なしって言ってもどうせやる奴はやるんだから意味はないかと 無しにしたいけど、持ってくる奴はどちらにしろ勝手に出てくるので
どうしても見たくないなら関連するスレ見ない方が良いし、そうでないならもう諦めるべき >>104
単純に10000人に1人くらいはいる計算かな? 200で3%を引けない確率は0.224%
ほぼほぼ無いけど全く無い訳ではないので10万人プレイヤーいたら224人は該当するんだ あーそうだったWPUは1%×2じゃないんだったな
0.25%削られるだけで全く出ない空気に つぎの解放EX2が壊れ性能の金キャラはどちらですか?
コレのせいで例え一発目のガチャで引き当てる強運が来てもただの通過点で終われない >>110
ナスだけポーズ一緒だからこれだと思ってる まあ他のゲームでも水着にしただけで実装しないとかは普通にあるよな 星3連発よりも星2連発の方が明らかにキツいんじゃが >>125
0.75%で計算するなら2割強に激増ですね…… そもそも水着ガチャが無償石で引けるという保証もないんだよな
まさかまさかの課金限定、あると思います もし同じキャラは編成できないとかなら
ナス水着の優先度は下がるな
うーん彼女だけはSKINでもいいか 完全に当たる保証ないから星2は辛い
マグさんすぐ当たったのにコハルコいないの怖くて結局ガチャ180回した
恒常入るのわかったら次から星2目当てで引くの控える ☆2を☆3にするのにコハルコは☆3の2天くらいかかったからな
流石に☆2→☆3商法を続けるならこのゲーム続けるかどうかを考えてしまうわ 水着アナ見えちゃったから褐色ちゃんが先に来てもスルー決定 今二人分の鯨コインあるんだけど
アニマとサーシャとナスと迷ってる
でも蛍火も鍛えてみたいんだよな 自分もコハルコピース欲しいなって60まで廻したけどコハルコ4回出ただけだったな
げきあつー さてアナちゃんは水着になっても貞操を守れるのか!
次は順当にフェラとか足コキになりそう ナスって今のが水着って設定じゃなかったっけ?妙だな・・・ 引かなきゃ負けないし配布感漂うマトイちゃんゲットで満足すればええねん というかコハルコ星3必要ないでしょ
業者のガチャ煽りに騙されてるぞ >>135
そもそものピースが少ないからガチャ廻りは最初からエゲつないよな >>141
そうだけど別に他の水着着ちゃいけないわけじゃないし
なお立ち絵見る限り島風スタイルになって変態度が増してる模様 ガチャや戦闘システム周りの不満を3000石ぶつけて黙らせてきただけだからな
8月に入っても改善しなかったらボロクソ言われると思うわ ルリエルとせつなだけでユニゾンした時のボイスがアホっぽい言い方で好き モン娘の時はベータの時本当に酷かったけど正式で色々直してきたから
こっちもそういう感じで3000石なくなる代わりに一気に手直しくると思っている 一回倒したボスはスキップできるようにしてくれ
俺の今のところの不満はそれだけ >>143
完結パ作成や理想追求ってのは男なら誰しもやりたいもんよ
そこに金使うか使わんかの違い アナちゃんの魅力はケツアナより華奢な身体だと思うから
玩具扱いして壊しちゃう寝室見たいっすわ ガチャも戦闘も今の所そこまで不満無いわ
ケバブは幾ら何でも回数多過ぎだから次回以降は調整してほしいけど初回だからまあ大目に見てる このゲームもリセマラ対策でキャラの排出はやめてピースが出てくるようにしたらみんな🍆持ちで全ステージ楽勝という今は無かったのに ナス水着のポーズほとんど変わってないけどまさかこんな手抜きでガチャ追加って事は無いよな…
ホーム画面説であっててくれ 他のちーくまゲーはダブルピックの場合1%なのにこっちは0.75に下げてきてセコって思ったわ ホームに常にいるナスが水着になるだけじゃね
ハロウィンナス、クリスマスナス、正月ナスとかも来そう 飯屋運営と一緒なのだったら寝室に早漏ボタン追加してくれてもいいのよ >>159
思った
ぽかぽかガチャが魅力だったのに 公式コミュの意見要望みてきてたんだけど
https://i.imgur.com/wiKH9bc.png
結局大多数のユーザーがこのレベルなんだろうな ルリエルとナス使って勝てないなどあろうはずがございません >>169
フィオナメイン活用すると死ぬよマジで
フィオナにEX持ってかせると地獄
やってみて? >>169
普通に敵の火力高くて適当にやったら死ぬなって思いました >>168
今回追加されたストーリーで適当にやりすぎて初見負けたところあったけどそんな感じなんだろうな
んでやり直す根気なんてないと ストーリー戦闘勝てないって言ってる人はこのスレにもちらほらいたからなあ
そういう人が極どころか超も勝てないって言ってると思うから
装備揃えろっていうアドバイス無意味だと思ってしまうんだよね 知らんけどわざわざ公式掲示板から馬鹿にするためだけに晒すってなんかなーって思う ライターがライターだからゲームやってないエロゲおじたんも居るでしょ ありがとナス!
jane完全に死んでsikiっての使ってみたけど規制かかっててもう書き込めねえ
クルスタみたいにややこしくされすぎて使いづらいわ >>168
コハルコ星3騙されニキみたいに
真ん中攻撃しかできない呪いかかってるだろ 最後のアポロ戦じゃねちまちま削って敵のゲージ貯めた後行動渡すとスキル撃たれて死ぬ ストーリーは星3魔王のプレゼン
ちゃんと勝てる様になっとるというに >>178
JaneXenoいいぞ、Styleとほとんど同じ感じにできるし 擁護するとストーリーは持ってないキャラ使うことになったりするからスキル把握してないとか普通にあるでしょ
自分でコンセプト決めた編成じゃないし行動順でEX適当に使っていったら負けましたってのはまあ仕方ない気もする ストーリーくらいオートでも勝てるようにしとけばここまで言わんだろうけど
それ戦闘いる?っていう別の問題が発生する >>172
加速持ちしか使わなかったわ
フィオナチャージと通常攻撃しかしてない
まさかの罠だったか もしくはヴィーナスのディバインスフィア!とかルリエルのとっておき知らんか 戦闘中もスキルの詳細見れるはず
あれはストーリー戦のための機能といっても過言ではない 大多数だとは思わんが6章7話は勝てない人いるだろうなーとは思ってた ストーリーオンオフ機能合ってもいいと思うけど
あれクリアできないと他のコンテンツまともに遊べなくないか🤔 >>163
お花のNZNみたいな感じかな
ヴィーナスがホームから変更不可なのも季節毎に衣装かえるためかもね 出来る人が出来ない人をコケにし始めたらコミュニティとしては終わりだと思う 持っていないキャラ使わせるための場だから
運営からしたら何でも使ってみろよって感じだろうな ストーリーに戦闘はいらんな
あってもスキップ可能性でいい ストーリーの戦闘なんて初見でもノーダメ余裕だったから詰まる人がどんな戦いかたしてるのかちょっと興味はある ストーリーのバトルはダルイけど負けてなに失うわけでもないから何度でも挑戦するだけってなるよなあ
バトル自体の不満はないわけじゃないけどとりあえずボスのスキップだけはなんとしても導入して欲しいわ クリアできませんに対して工夫しろ育てろ装備しろって意見が運営擁護の業者扱いされるのが公式コミュのレベルだよ
こことの温度差で風邪ひくわ 色んなキャラ使わせたいなら固定メンツの塔作ってくれや イベストにも固定バトル導入して欲しいけど勝てないめんどい勢の為にストーリーバトルスキップは実装していいと思う ハラとかブルアカのストーリー戦闘は敵弱すぎて若干冷めるからちゃんとやればいけるくらいでちょうどいいわ 逆にネビュラ基地から立ち去ろうとした時戦う流れだったのにバトル無くて一体どうした?と思った
話数の都合なんだろうけど >>192
公式コミュなんて言いたいように言わせておきゃ良いのに変に擁護するから荒れるんだよな
どうせ運営もご意見要望スレなんて見てないだろあれ >>210
確かに見る価値はないな
たまにまともな奴もいるけど 花いちもんめのイベスト最後魔王マムドリルフニアナのバトルやりたかった 勝てないからバランスがーって言ってる奴は雑魚宣言だよな
勝てないから攻略教えてってならわかるけどな >>210
運営からのお知らせをコミュでやらずTwitterでしかしてない辺りマジで見てなさそうだ >>210
頭が良いと見る必要性ないんだが、頭悪いと何も見ないって言うパラドクスがある ストーリーはほぼ未育成みたいなクソ雑魚使わされるから理解してないときついわな >>176
名前は隠したんだから許して
そう見えても仕方ないけど、そこまでの深い意図はないよ… ストーリーのルリエルはEX2が使えるので俺より強い >>219
ルリエルex2が使えたからお試しでいいかもしれんぞ
しらんと使えんがな ストーリーの話題でそういうがあったの思い出した
2章から見てないわ >>219
ナススキルLv6のディバインスフィアとか使う結構なガチムチだぞ 4chanの書き込み見てるとあっちでもアナの寝室評判いいんだな ある程度難しめの固定メンツバトルって失敗した時に
なんかゲームの理解が足りないのか?って気づけて嬉しかったりするんだがな ストーリー進めると妹がやってくるよな
ストーリー進めなければキラキラセール貯蓄できるじゃね? >>209
アイリーンは非プレイアブル且つそんなに重要なキャラでもなくてわざわざ戦闘絵を用意してないからバトルも作らなかった説
ギエルは一見従っているようで逆に傀儡にしてる感アリアリな重要ポジだ >>225
ああ言う手合いはオートで勝てるくらい育成されてないとダメなんだよ 負けたとしてもスキルが読めれば余裕でクリアできるレベルなのにできないって言われたらもうこのゲームできないよ アポロ戦は最初ストーリーに合わせてフィオナをメインで立ち回ってたら普通に負けたからナスメインに切り替えたわ 同じクリアできない!って意見でも
書き方で教えたい教えたくないの差は出るな
公式コミュの要求白シャツは
フニちゃんみたいな助けたくなる女子目指せ まあ直接問い合わせしてもテンプレ返信しか返ってこないしそっちも見てるか怪しい ああいうのは理解する気が無いから文句言ってるんだぞ
wiki見ても攻略方法が無い(載せる必要すら無い)からあいつらの基準だと詰んでる >>234
言い方次第ってのはすごく分かる
何でも言い方次第で違ってくるよな 正直ストーリー読んでる途中にバトル入れられるのは邪魔ではある
欲しい人もいるなら残してもいいけどスキップ可にしてほしい 知っているがお前の態度が気に入らないってのは本当によくありすぎて困る ストーリーは読みたい勢のためにスキップ可(報酬はクリア時のみ)にするとか >>238
ぶっちゃけもっと鬼畜にしてほしい
ガチャに左右されなくて運営が完全にバランス調整できるとこなんだから
緊迫したバトルを楽しみたい ストーリー見せ場でゲーム画面を使った演出があるなら意味があるんだが
それ作るつもりないのならスキップ可能にして >>220
気にするな、どんどんやっていけ
本人だって、俺の意見は世界で通用するレベルだと思って書き込んでるんだから スキップ可にすればどれだけ難易度高くしてもよさそうだから原作勢も満足できるかもな ブルアカとかもそうだがストーリーにバトルあるのは確かにウゼェわ
こっちのストーリーはあんま興味ないからどうでもいいけど 育成したキャラ使えるバトルは完封して終わりだし
詰将棋気味なメインストーリーバトルがエンドコンテンツになるわけですね! >>241
そういうのはストーリーじゃなくてチャレンジクエみたいな感じで外出しやろ >>246
さすがにブルアカのストーリーには勝てないわな ちょいやろうか迷ってるんだけどこれどんなゲームなん? ストーリーに興味ない
バトルもオートで終わらせろ
何目的にしてるのか疑問になってくる 個人的には水着別キャラ実装よりはミストレのレイヤー形式がいいんだけどな
それでレイヤー間でスキルの入れ替えできると尚良し 問い合わせは絶対やらんことにしてる
なんか問い合わせた後ガチャ運がめっちゃ落ちてる気がするから >>238
わかる
ストーリー読んでいる途中で水を差される感じで嫌 ゲームシステム理解してなくてクソ呼びしている奴らは他ゲーやった方がいい >>251
ずっとオレのターン!してフィニッシュ!するゲーム >>252
>>254
>>256
すまんさっぱりわからん
月いくらくらい課金必要?
モン娘はポカポカガチャだから8000入れておけば余裕だったけど コンテンツレベルでやりたくない省けとかいう奴とか無視てらええやろな >>250
どっちが勝るとかはどうでもいいんだわ
ただ面白いなら読むしそうじゃないなら読まないってだけ 作ったんだからやれ作ったんだから見ろ
これを押し付けるの本当にやめてほしいお知らせとか毎日見せるなって思っちゃう
KMSみたいにお知らせ全部強制的に見るまで次に進めないとか復帰しようかと思ったときやる気なくすから >>251
ペルソナやスパロボみたいなカットイン入る
美少女もぐら叩きかドスケベワニワニパニック ここは妹の集金あるからポカポカじゃないぞ
ガチャもな クリアできないとバランスがーあれがなんだーってすぐ言い出すのどうなんって思ってる ストーリーバトルは初日のさっさと進めてデイリークエに必要なの解放させたい時にうぜえってなった
今はもういいけど 新規はやるにしてもログインだけにしておいたほうが良いマジで >>259
他ゲーでも同じことしてるイナゴ勢の低脳乞食だよ公式の白シャツは 人間楽する事にはどんどこ慣れてそれを基準にさらなる要求をするものだからなぁ
そのくらい当たり前だろって思うことが世に溢れ始めたら、それが自身の考え方を改めるサイン >>266
オートでぼけーと眺めてれば終わりしゃないん? >>262
古参との配布格差が6万石くらいあると思うのでまずは6万や
俺に追いつけ
待ってるぞ 一応世界観的に続編だし原作のストーリーでの
固定戦力での戦闘の系譜受け継いでるんだろ
途中で負けても先に進む超難度のバトル挟んでくるよ(奇跡的に勝てたらなにか貰えるやつ) >>262
いくらくらい?ってどの立ち位置にいたいかによって話は変わるじゃん?
ストーリー追いたいなら無課金で問題なし >>249
元ゲーがシナリオバトルが楽しかったゲームだからな
メリロットさんとかレベルを毎回やらされても困るけど もんムスってポカポカなの?面白いならそっち行くのもいいな😋 >>257
考え方は同意だがクルスタについては問い合わせる前からガチャが悲惨だったからぶちまけてやったわ ストーリーとバトルパート分ける有能かと思ったら、ストーリーパートにもバトル(しかも雑魚縛り付き)アリの無能だった >>277
マジか
毎日手動はモチベ落ちたときちとキツイわ 垢作るなら早めがいいな
鯨補填になるか不明だが早ければ可能性はある >>273
オートは格下の雑魚しか無理
そしてこのゲームは戦力差が2倍くらいある格上に挑むゲームだ >>262
まだ始まったばかりだからガチャ更新頻度とか限定頻度がわからんからなんとも言えん
今のところ石最大効率がキラキラセールの2倍石で天井200連だからモン娘の2〜3倍はかかるんじゃないか >>279
ガチャ頻度が分からないのでアレだけど月1でキャラ引くくらい >>273
オートはそのうちノーマルすらきつくなる
廃課金でもハードはオート無理
そんなゲーム >>273
オートはアホだから途中からほぼ無理
だけど手動でハメコンボ決まると気持ちいいから一生手動でやれる 世界観というか用語は引き継いでるのに中身が別物になってる オートは本気で改修はよ
ex1 on off
ex2 on off
チャージ on off
あるだけでゲーム変わるわ 手動でやるのは別にいいんだよ
ボススキップがないのがゴミ 音ゲーのようで音ゲーのような爽快感とかはないゲーム >>262
配布は今のところめちゃくちゃ配ってるけど8月からどうなるかはわからない
課金はお得パックをどのくらい買うつもりがあるか次第としか言えない >>293
これだけでかなり変わりそうだけど
次はユニゾンとランブルが気になり出しそうな自分がいる オートでいける戦闘あったとしても日課にオート使ってられねえのあるから
切り替えダルくてオートとかもう一切触らなくなったな >>288
2万位か
モン娘無課金に切り替えないとちょっと無理やな >>284
始めるだけはタダだからとりあえず始めよう、悩んで遅れるだけ損
手動戦闘が苦痛だと思ったらその時やめればいい
楽しいと思えたら一緒にがんばろう >>262
ガチャは200連天井ピックアップ0.75%なのでお世辞にもポカポカとはいえない
石購入もリリース記念パック1個を除いて2倍石が最高効率
今はランキング配布でほぼ毎日3000石配られてるけど8月から配布ルールが変わる
徐々に万単位で金入れないと石のやりくりキツいゲームになってくと思われるよ まあただオートってメインストのノーマルでしか使わないし
そっちにリソース使うくらいならさっさとボスのスキップ機能つけろって思っちゃう 2天井分たまったけど
8月からどれだけ渋くなるんやろ 確かに2倍石しかないがスタピ500個によるキャラ入手を石何個分と捉えるかによっては3倍石ぐらいになるかも >>289
23日で開始記念除いて既にイベガチャ3回や >>313
ガチャ多くね?
一週間しか経ってないやん とりあえず一番の課題は新規のためにナスマムを恒常にさっさと追加することかな 一応続けているけどデイリー消化きつい
主にUI画面移動の面倒臭さと重さが >>316
23日間やで
まあ頻度は多いな
今後は分からん >>294
ボススキップは今後来そうだし
なんとかなるべ そういや今日もランキング1位取れなかったか
完成度低すぎて、ちょくちょく負けるね >>289
デイリーで70、ウィークリーで800
ガチャ天井が3000×20
あとは通常ログインでちょっともらえたのとイベント報酬、それと今月までランキング1位報酬3000
これでどのぐらい必要か考えて >>320
期間やったか
月3か
まぁ必須に絞れば少なくてすむんかな… ミストレと違って目玉最高レア1体のガチャを毎週連発だからな
コンプしようとすると天井何回も叩かされる、☆2も☆3昇格狙いで浪費させようとする
水着も2、3回に小分けされるかもしれない
我慢に慣れないと相当キツいと思うよこれから ユーリスマンに聞きたいけど📯ユーリススタンユーリスで火力どれくらい出てる? 最初の方が茶追加しすぎて日和った感はあるけどな
今週ステーキガチャ追加しなかったし >>323
1位やぞ
なんかこのゲーム貶めたいだけの奴がちょくちょくおるよな >>325
サンクス
0.75だとほぼ天井だろうし課金は必須やな
ランキング報酬は無しとすると差額36000が課金分か
月3キャラ更新とするとまぁまぁお金かかるね
ステップアップガチャはないん? >>332
まあモン娘も1000貰えてるし1000は貰えるんでね DMMとFANZAのランキング別だからじゃないの、知らんけど ステーキ50を今の仕様で次もやるようなら
今度はブースト4倍消化にする
たとえ金不足でも精神耐久度も限度があるのだ まだ有償ガチャはおはガチャだけで
ステップアップがあるとしても有償石でやれるのかポイントでやれるのかも不明よ >>336
なら元からそう書けよ😅
まあ1位石貰えるんだけど😗 単体puが1%でヨミナスの時がそれぞれ0.75だったっけ? >>336
人気ランキング
スマートフォンアプリ 人気ランキング プロローグ戦闘を見て
もっと戦闘シーン見たいぞおおおお!うおおおおお!
と思ったら素質あるよ >>323
ん?と思ったけど今日の分だけ日付が書いてないんだな
運営も1位とれると思ってなくて焦ったか?
https://i.imgur.com/DsFkdn7.png >>331
☆3単独は1%
☆3ダブルピックは0.75 水着バレきたのか既存キャラか
マムがいないので性能待ちかなあ なんだよただのsageか
人多いとちゃんとID見ないといけないのね >>175
脳死Auto民がいるからしゃーない
Autoゴミなのに気づくのに結構スタミナ無駄にしたぜw
手動バトル無理民は切り捨てるしかないやろうけど まずはメインからなんだろうけど新キャラも混ぜて欲しかったな >>348
DMMゲーはアプリランキングの報酬ショボいから当たり前 >>339
サンクス流石に交流会はしばらく弐撃決殺出来るかなぁ それにしてもコミュニティからコメ持ってきた奴にランブルしたり、異常なageは何?社員? 水着は同キャラ編成できるかどうかまずは報告待ってからだな
アナはそんな制限あっても何のマイナスにならないがエースはそうはいかない >>348
ブラウザとアプリ合わせて見てもチンクルが1位に代わりはないぞ😁
次は後出しでW1位じゃないじゃんって言うのかい?
あとアプリ出すならDGP分散も当然考慮してるよな🤔? Sa1e-ulDcのワッチョイ追えばわかるけどNG推奨 ステーキ周回ダルすぎてゴリラ育てなかったの後悔してるんだけどゴリラいたら1周残り何秒くらいでクリアできる?
現状上手くいって残り56秒、酷いと30秒近くまでいくんだが スレでランブルしてないでリアルでユニゾンして来いよ そんなに課金したくないし光属性だけ擦ってプレイしたいんや
だから光によこせ そんなことよりEXゲージ4上限キツくない?ゲージ率ももうちょっと欲しいけど
EX2使う娘を横目にユニゾンのお供にして常にこつこつ通常で殴らざるをえないキャラが不憫でならない >>374
それは俺も思った
そこは手抜いたらダメでしょ 水着5人も居るしDEFも居そうだが変わらなければマトイとか
運営がDEFをどうしたいか水着ガチャで見たいわ >>376
敵の上限も上がるぞ?加速的にダメージくらうぞ 新ガチャキャラでもないのに差分を出すのならそれはもう気合が入ってるのでは >>381
敵にターン渡すゲームじゃないから大丈夫 >>381
今も一発もらったら終わりみたいなもんやん・・・ 飯屋もオートが馬鹿すぎて手動で☆3取るしかなかった
ここの運営は手動でやらせたいんだろう >>370
スレ立つたびに>>18貼ってるやつだから元から居座ってる EXゲージ増やすとバリアとヒーラーが死にそう
300技連発されたら耐えられんだろ ナスはよくあるイベント用の使いまわし立ち絵でしょ
他4人がガチャ+配布でナスはプレイアブル化しないんだと思う >>334
いまのところシンプルな10連ガチャだけだったと思う ディフェンダーとヒーラーは完全に調整ミスってるから早めに再調整よろしく バレ見てないけど水着はガチャ来ないと思うぞたぶん
イベ用の専用立ち絵かもしくはスキンじゃね? ホームにいるヴィーナスが水着になるだけのやつかも知れないね >>387
既に死んでるやん・・・
どう調整したら使えるEXになるか謎すぎる あんまり言いたくないけど
いつメンはあまり好きじゃないんだよな……
水着もよほど壊れ性能じゃない限りスルー ジーゼの場合に限って常に最悪のケースを想定しろ
奴は必ずその少し斜め上を行く >>364
無理に下げてないけど?
何が下げなの(笑) 水着はナスだけ立ち絵と変わらないで他4人は新規絵だから4人ガチャでしょ
☆3が3人☆2が一人だけどマトイが☆2→☆3で一番の当たりってやってきそうなんだよな 水着アナは使える性能であってくれ
あと寝室は前アナ使わせてな もしそうなら☆2が当たりはやめてほしいけどDEFをどう当たりにするかは非常に気になる >>334,403
いうてイベント報酬とかもそこそこないこともないからもうちょいもらえるとは思うがモン娘とかと比べると圧高いのは間違いないな アナ二人並べて使ったらアナフィラキシーショック起こしちゃうよ >>391
ぶっ壊れにしてやっと少数が使うレベルだよな
回復は50%以上回復して
盾は出してるだけで敵の攻撃貰うようにするぐらいしないとな マトイがイベキャラじゃないかな
ディフェンダーの⭐︎5はすんごいステ高くなるよ
総合戦力が上がるよ良かったね
てか別バージョンだとクラス?変わるかもしれないけど ガチャ配布スキンの三択までいくと当て様がないから考えるだけ無駄
重要なのは寝室があるか、その一点だ 渾身キャラ出せばお前ら手のひらくるっくるっやぞ
みとけよみとけよー 別に10月11月に水着やってもいいやんで
今はもっとキャラ増やす時期だとは正直思ってるけど
出すなら仕方ない引くしかないっす 極クラスになると一度殴られたら死ぬまで殴られてリタイアするしかないのにヒーラーの意味 明日明後日で食ったステーキの枚数200枚近くになりそうや ジーゼは頭弱いから理解不能なことする可能性もあるけど、まともな運営なら既存キャラが通用しない敵キャラ作ってぐるぐるするだけ 防具LV50装備全員完備で
HP盛ってたら極EX2一撃くらいは耐えられるのかも
なおハンマー… アナは前でも後ろでもいいから手や口だけってのはやめてくれ キャラ批判は争いしか産まないぞ
好きなキャラをアピールしろ >>420
よくやった
お祝いにステーキ食べに行くぞ 開幕ちょろっと殴られてスタンした時のマグダレナさんEX1は助かってるぞ すまん俺はただのロリコンなんや差別のつもりでは無いんや 最大強化した蛍火のex2はベホマになりそうな気がしてる
与ダメの150%分回復 >>435
お兄ちゃん今ガチャにEX吸収するすごい人がいるよ! 今日jane423死んでsikiに乗り換えたがpinkだけ書き込めねぇ
mateで書き込めるがスマホとかだりい >>433
エロはあるみたいだから来ることは来るでしょ
すぐじゃないかもしらないけど >>440
siki.exeだかのプロパティで
windows8の互換モードにするとかだったような
違ってたらすまん 俺もロリコンなんでステーキおばさん後回しでもいいぞ >>440
自分はsikiのプロパティからwindows8の互換モードにしたら書き込めるようになった 褐色おばさんはキャラのEXスキルとかどこかで見たよ うち手持ちのお菓子全部つぎ込んでも親愛30に届かなくて草生えた やっと残り70枚
肉の日に喰うステーキおいしい…テルスおいしい… マグダレナ、紅明
あともう一人ぐらいいれば相手のEX吸収し続けて疑似一生俺のターンできたりせんかな
まぁ通常攻撃もらってノクバするんですけど… このゲームは着替えで属性変わったりするのかちょっと気になる 俺も今朝からジャネの読み込みできなくなってたけど有能の民のおかげで使えるようになったぞ Jane4.23だけど普通に書き込めてるな なんかいじった覚えもねえや ステーキ交換所テルス無限交換のみになったけど、皆これ回収してんの? >>375
初撃25万って交流会じゃね?と思って自分で等倍速にして見てきたら25万→55万くらいだった
ルリエル不完全だし半分てことは無さそうよ 回復は蛍火でよくね?
蛍火の攻撃で与えたダメージの100%を吸収(400%×3くらい)出来るし
EX1で自強化しとけばもっと吸収出来る うぉぉぉぉぉ!書き込めるやん!さんきゅー!
jane死ね、クーデターの後も嫌がらせしやがって
もう完全に削除だ 水着とかどうでもええわ
いつになったらアポロ(真フィオナ)実装すんだよ
ストーリー的にも頃合いだろ 既にユーリス育て始めた後だけど最大倍率計算したら
リーリア 225%*9回=2025%
ユーリス 332%*7回=2324%
メルエル 756%*5匹=3780%
メルエルは全員横並びの条件付きとはいえ結構差あるんだな… 未だにJane使ってる奴いるのか
あんなもん5ちゃんすり替えした日にとっくに切り捨てたわ 蛍ちゃん強いやん
でも攻撃受けたら最悪死ぬまで殴られるから回復自体がね… >>466
初手横並びリタマラしてからのぶっぱならまだしも何ターン目かあとに最適な状況つくるのめんどくさいしな >>471
まぁ確かにそこまで考えるのはめんどくさそうではある 前後3ノーツがどの程度までいけるかのかすらよくわかってないけど >>466
ユーリス専用アクセ166%上昇乗ってなくね? メルエル最悪3体巻き込みで他の火力キャラ同等の倍率やん >>466
メルエルは強いけどまとめて狙うのちょっとめんどいしスタンしてる敵にピンポイントで叩き込むこともできない
リーリアは自前バフで単騎で盛れるけど最大倍率は控えめ
ユーリスは速いしスキル倍率も高いけど基礎ATK低めの装備依存度高くて完成遅め
まあ一長一短だな >>466
蟻の王3体巻き込めれば十分なんだな
ジーゼの恣意性を凄まじく感じるが😅 スタンした敵を殴るとか弱点属性がちゃんと並んでるのか?とか色々あるけどね 別にどれか一つだけしか選べないわけじゃないんだし
時と場合によって使い分ければいいだけだな >>462
キャラ名が漢字の子がスレで話題にあがるのはじめて見たかも >>480
星1、2を星3にすりゃ使える子もいるって感じ ユーリス強いんだけど光がルリナスの時点ですでに強いってのがネック
やっぱ属性ちらして育てたいってのはある >>480
むしろ☆1&2とかに有用なのがいるパターン
☆3まで上げれればだけどね ユーリスは単体だから単体ボスと複数ボスいける
メリエルは単体ボスきつい 未だにJane423使ってる
sikiってやつ起動しても窓がグレー一色で何もできないんや
バージョン変えても同じやったからうちのPCがポンコツなんやろな 一応ルリエルとか忍者とかレア度低いまままでも役割があるキャラはいる
アタッカーやらせるのは逆立ちしても無理 ユーリスは最終奥義だと思ってたスタン殴りがかなり汎用性高かった >>480
星1の忍者は足が早いので技を打つために必要なEXゲージをチャージする役目
星2のルリエルは味方の攻撃力増やすのに必要 経験値クエみたいにHP分離型の敵が出てきたらメルエル強いし両方育てておけばいい 単体ボスとか一生強制移動のサンドバッグになるから出てこない気がするわ スタン状態を殴るのってダメ2倍ぐらいあるよね
その時点でユーリスリーリアのほうが火力出しやすいわ なんとメルエル並みの倍率で位置調整なんていらない全体攻撃の守護天使が…!
素の攻撃力?そうねえ… >>497
それがあったの忘れてたわ
一長一短やな >>475
ジーゼの真の推しはユーリスだったんか?w ほら妹よ、君の大好きな赤スパチャだよ(諭吉四体分) >>427
4000ぐらいのを範囲っぽいから
20000ぐらいかね?
これならHP盛れば余裕で耐えられると思うけど
次で沈むね リーリアは他のパーツさえ揃えられればEX1連打してりゃ火力上がって相手は死ぬ感あって好き そういえばアタッカー全般のアクセについてるダメージアップって
ルリエル300%バフと同じ種類と思っていいの? ノックバックは回数で補正かかっていくシステムにすべきだったな
と思ったけど敵側にそういう能力持たせればいいだけか 連撃系はスタンとクリティカル判定で全体攻撃より大分有利な感じがする ノックバックも強制移動も無効の敵出せばいいだけだからへーきへーき
なお該当キャラは死ぬ模様 バトルシステム詳しいやついたら教えて欲しいんだけど
スタンってどういう条件で起きるの?
殴りまくったら一定確率とかかなって認識だったけどステーキ食ってたらほぼ必ず同じタイミングで敵がスタンしてる
累計ダメージか行動数でスタンさせてる? これ本当に原作のゲームシステム評価されてたの?
“浅い”プレイヤーしかいなかったのかな >>511
軽い→ノックバック
重い→強制ノックバック
ノクバ無効→バリア
になるだけ、各キャラに必殺技がないのが一番の問題 昨日ノックバック色々検証して重さ60以上のやつは最低値である2+属性補正で±1になるってことがわかった SSR装備全く落ちんしイベチケもう消化したくないからスタミナ溢れさせるか悩む話
そうすりゃレベルアップの回復分次のイベに回せるし >>525
別枠というか
バフとは違うから
技のダメージ上がるんよ >>515
DEFヒーラー系生かすとしたらそれしかないと思えるけど敵攻撃力下げわすれてすぐ味方全滅しそうw
デバフキャラならワンチャンか >>517
面白いシステム使ってた同人ゲーをキャラデザ良くして改悪アレンジしてきた感じ >>515
強制移動無効が効かない強制転移技をガチャで実装ですね分かります >>480
加速やノックバックゲーで星1星2も星3にすりゃ使えるやつも結構いる >>517
ランブルがもっと有能だったからな
あとWaveなんてなかった 味方のオート戦闘より敵側の攻撃挙動の方が理にかなってて嫌らしいのは気のせいか >>534
フェザートリコーン付けてたけど
忍者の専用で増えたから変えてくとこだ >>509
>>525
基礎攻撃力=(クエスト出発前の攻撃力)×(特攻)×(ユニゾンやランブルの人数補正、EXスキル倍率)*加算倍率(装備アビリティのATK+〇% EXスキルによるATK+〇% )*乗算倍率(スタンクリティカルなど)
だからそれであってるよ
装備のバフとルリエルのバフは扱いとしては全く一緒
装備30% ルリエル170%としたら200%という事
自分でwiki見たほうが良いよ >>534
基本星2の重ねたやつになるね、アタッカーがクリティカル、残りの面子はEXか上昇のやつ適当に >>541
そこにダメ算出にはスキル威力を掛けること書かないとルリエルのバフ効果量アップと他キャラのスキルダメージ増加が別って説明にならないのでは >>546
めんどくさいからwikiみて
装備とバフのATKは全く一緒の扱い >>534
鍛えたアイアンソードとフェザートリコーンを全員につけたら
初期EXゲージMAXになったから
EX上昇の装備に付け替えてる
星3装備はまだ落ちない >>539
ティンクルageの謎勢力が張り付いてるからな >>541
装備アビのATKとEXスキルのATK増加が同枠ってことはルリエルで爆増させるならユーリスあたりはユニコーンランスより聖裁の拳のほうが良かったりする? >>547
元の質問見えてなかっただけか
アタッカー全般のアクセについてるダメージアップってルリエル300%バフと同じ種類か?だぞ 塔登ってるとスタメン装備外したくないから塔用に装備欲しくなるな
アイアンソード6セットくらいあっていいかも >>550
バフの話とはずれるけど
クリティカル率16%と得意武器の基礎攻撃力を天秤にかけた場合基礎攻撃力が勝つからユニコーンランスの方が大分強い 現状のランブルの仕様勝つだけ損すぎない
普通にスタンゲージ削りきったときと同じスタン時間にしろや
まあ逆に考えればボスをランブルで受け止めれば得とも言えるか
どうせ同格以上のボス相手だとタイマンラインブルはほぼ負けるし >>552
あったら絶対デブ煽りするやついるやろな 石割り抜きだと☆2の装備すらけっこうドロップ率低いんだよな
アイアンソードなんて平凡な武器が希少に感じるのベルウィックサーガのロングソード以来だよ >>551
装備のATK%なら同じだよ
スキル倍率アップなら話は別だけど まあバフの呼称のブレで伝わりにくいのはしゃーないな
まずは基礎ステや装備による基本的なATK
次に攻撃スキル自体の攻撃力倍率
ほいで一番細かい装備やらのATK%やチャージやらスキルによるバフ等諸々含めた加算バフ倍率
あとは乗算でそれぞれクリ倍率にユニゾン倍率にスタン倍率に属性倍率ってところだろうか 開幕4人ユニゾンで相手一体とランブルという大惨事はまだ起こったことない
そういえば5人ユニゾンもまだやったことないな 盾は重くてノックバックしづらいとかあれば強みがあってよかったかもな 運営は育成素材とかはイベントを主な稼ぎ方法にする想定なのかなってくらい普段のドロップ渋い ctが実質重さみたいなもんだよね
つまりアムはデブ >>553
空飛んで戦ってるんだから重さ=体重とか胸の大きさとかに準じる必要なくない?
守護星の性質の違いってことでこじつければ 明日は塔のキラキラだけでいけるのかどうかだな・・・
新規お兄ちゃんに期待するしかないか あんなにおっぱいのでかいせつなちゃんがクソ速いのに? >>575
ディフェンダーとか言うドスドス移動の呪われたクラス こんだけ育成重いとガチャ更新で新キャラ獲っても満足につかえねーな >>575
ディフェンダーはみんなを守るために鎧を着込んでる分重いだけなんだが? 守護星設定あったな
せっかくだから重さは星の引力としてしまえば 今から始めたやつが専用装備一個交換できるまでどれだけ掛かるんだろ レベルはけっこう簡単に上げることできるし
スキルなんて7あれば十分だろ アクセについてるダメージアップはスキルダメージの倍率を増加させるものだからATKアップ系とは乗算です >>572
実際そうなってる気はする
急ぎたかったらマンスリー課金してね(笑)って聞こえてくるわ 皆を護るために重装備で張り切るも動けなくて味方がボコボコにされてるを眺めるしかないアムちゃんください リーパーリタイア失敗はかなりイライラするな
初めからやり直させろや糞運営が つか補填あるからこれから始めるやつ全員専用装備4個もちスタートじゃね? リタイアあるけどリトライないとかマジで笑うよなw
そんな難しいプログラムでもないやろ 正直今から始めてVENUSもMAMもいない状態でリーパー極級倒せって言われても無理だと思う
出来るのかもしれないけど、自分には無理だわ ないのはナスマムだけじゃなく配布石と"平等"もだから厳しそう >>598
一応平等は配布するんじゃなかったっけ?
お知らせでチラッと見た気がする 乳比べはよく見るけど尻比べは見たことない
このゲームでやってみてもいいのでは >>595
このスレでなしでハメ倒してるのみたから情報ちゃんと調べられるやつならやってやれんこともないと思う
まぁ一握りだろうが >>599
今から始めてだからこの期間のかなって
開始遅かった人はアレまだ配られてないよね? マインは🍆CT短縮したら🍆るり二人ユニゾン→マイン3人ユニゾンでループするからなんやかんや強い
EX切れるけどマハで更に短縮も可能 >>601
まぁ今の理解度ならサーシャリーリア入れば倒せるって分かるけど始めたばかりなら絶望するやろね >>595
サーシャとアニマが魔族特攻でマムより吹っ飛ばせるらしいから、ナスマムいなくても2人いればハメ殺せるらしいよ
前のほうのスレでそんな話はあった自分では試してないけれど 俺が鯨最終日に極に勝てたから
初心者は最初の交流会勝てないでも普通な気するけどな
補填もらったら勝てると思うし
この次の交流会でも極勝てないならヴィー無スマ無の影響かプレイが怪しいか 途中参加の補填もナスもおりゃん勢だけどアルモタ40台倒すのに4倍で5〜6回挑戦してる >>609
特効ってノックバックも乗るんか
属性で増減してるのは見た ガチャ周りはメシアの開発が意地でも絞れとひかんかったんかもね
クソさがメシアといい勝負してる
クマは引かざるおえんかったんやろ まぁナスもガチのマジで欲しいならスタピ交換で手に入るしな… 経験値アイテムはまぁまぁだけど、上限開放アイテムが全然足らんわ 最悪クロトでスタンさせてムキムキフニでも何とかなると思うけど新規だとフニも取れんしなぁ >>595
別件で上げた動画だけど
リーパー極:サーシャ、ルリエル、リーリア、クロト、アニマ
https://youtu.be/fDJzwOxEd0Y
ネーゼマイン持ってる人はクロト枠に入れるといいかも そもそもガチャに🍆がいないこと除いても他ゲーじゃあり得ない程の後発不利ゲーだから…
今のまま突き進むんじゃ古参先鋭化ゲーになって鳴かず飛ばずな位置に落ち着いて終わりでしょ
FANZAってことなしにしても人には勧めにくすぎるわ あとはナスで稼いだ塔素材、属性塔素材、マムイベ育成素材もないのか、ただでさえ渋いデイリー素材数日分もないのか >>613
いや特効で変わらんで単純に死神が軽いのと二人のノックバック距離が長い 5〜6回どころじゃないな
一撃でHP9割削られたからたぶんもう勝てない >>621
727と言いたかっただけのゴミとそれすらないゴミの事も忘れないでください クジラ補填するなら新規にコラボ服も一緒に配ってあげればいいのにね ガチャ終わって即恒常にキャラが入るならいいんだけどな
モン娘みたいにPUガチャにも限定以外のキャラが全部入ってれば言うことない 初手混乱初手ランブルとかクソゲーやらされてイライラ怒髪天MAXだわ コラボログインボーナス途中で打ち切られたのは草生えた
そこは完走させてくれ サ開と新規の石の差は1天とちょっとか
何にしても始める気があるなら早く始めろってやつだな ユーザが運営視点になる必要は無い 自分が楽しめればいい
大抵は自分の不満を大きな問題点としたいだけ コハルコEX2使えるなら🍆も🐉もいなくても何とかなるんじゃない? 新規憂うマンはあらゆるソシャゲに現れて
あらゆるソシャゲにおいて自尊心を満たしたいだけのろくでもない輩 そういえばコウメイ引いたなって育成して雷の塔突っ込んだら5F突破出来たわ
これで初心者卒業だな!
……50周回や極クリア出来る初心者とは一体 ここでお気持ちしてる奴らなんて大体ろくでもないやつよ 軽くてノックバックしやすいならフィオナでもぬわーーーーエリシアァあああああああああ 足りないものは買うしかないんだ
商品として売り出してる以上緩和する気ないでしょう >>636
ハードにスタミナ1000ぶっぱしてると経験値は余裕できてくるよ でもヴィーナス無しでやり直せるかって聞かれたら俺絶対無理だよ
今始めるやつの気が知れねえよ ゆうてまだサ開間もないし新規だ初心者だと言っても誤差レベル >>618
単純に強化しまくってゴリ押ししましたで全く参考にならんのよね
もっと弱い段階で3戦目でぎりぎり倒すとかじゃないと コハルコいてもそれだけじゃ全然回らんくね?
ナス1とできればルリ2あってようやくだしバフ乗り切るまではノックバックもほしい >>632
大体同時に現れるサ終杞憂マンも忘れるな プレイするたびにストレスが溜まっていく
新規はこれに耐えれるか
俺はMMPRPGでかつて数百時間で1LV上げる修験道経験してるから…… エロさえ見れればいい俺はあのゲームだけは無理だったわ……… >>643
そんなんもう無理や
☆1おりゃんし☆2も数えるほどしかおりゃん お気持ちマンのお気持ちは全てに優先するからな
政治も道徳も人権も宗教もお気持ちの前では些事 今まで全く気にはなってなかったけど
>>618の1:20頃でリーリアが「I peaceful pink!」って言ってるけどこれ行動開始@の「I have trigger」に被せて通常攻撃発動の「peaceful pink」って言ってるんだよな
自分で行動選択してボイスが被るのは分かるけど自動で行動開始してこんなボイスの被せ方することある? >>646
あの時代はおかしかった
デスペナで1カ月分とか吹き飛ぶし hard周回はいいぞ
装備は稀に落ちるし経験値と親愛アイテムに余裕ができる
武器凸ミッションが終わればテルスもまぁまぁ稼げる いや新規はいた方がいいだろ
人が多くなきゃ盛り上がるし、盛り上がりゃそれ見て人来るし結果コンテンツ充実するだろうし
とりあえずこうしてほしいって要望は送るわ
モン娘だと結構ちゃんと変えてくれるし >>643
そんなレベルのやつは次の開催待てばよくね 隔週でやりそうな勢いなんだしそんな生き急がんでも ってかな〜黒デカ乳どうなっとんねん
長谷川しばくぞ コハルコループでアムの軽減と反射重ねられるか調べてみたんだけど
軽減は重なられてそうだ
しかし、スキル上げて確証が得られてない
100%いけるか不明だ
反射は無理だった このゲームエロのハードルめちゃくちゃ低いよね
低レアでも引きさえすれば最低ランクの親密度アップアイテム数個でエロシーンだっけ?
親密度2030でなんかほしい >>655
もうダメージ計算機とかあんのかよ草
わかりやすい助かる リネ2だっけテーブルとデスペナ狂ってたの
ROとかも当時一時間で1%で効率いいとか言ってたしもう今あれやれって言われても無理 >>650
ゲームのボイス発するタイミングのこと言ってんの?
それバトル倍速してるけど >>636
そもそもレベル上げるのって火力キャラだけでよくね?感 >>663
リネ2が1死で月単位レベルのペナだったけ
ROはだんだん効率あがっていって1時間数%とかを経てそのうち雑に稼げるようになっていったから
プレーしてた末期のころはあんまデスペナは気にならんかったけど アタッカー以外はキャラレベル育成すれば開幕殴られた時に生き残る可能性があがるくらいか クルスタも不定期時間脇ボスが0.5%で落とす装備取り合うか >>654
いやこのイベントって挑戦権3回やるから
クソ強いボスを15人使って倒せって仕様じゃん
それを一戦で倒してるのはただの戦力過剰だって 一撃死が耐えれるならレベル上げてHP上げる価値はあるが
そもそも殴られるような状況じゃ一撃耐えれたところで もうステーキ食べる気無かったからイベミッションもらい忘れてたわ
同じ考えの人は忘れないようにねぇ >>663
リネ1とか1時間で0.03%とかで死んだら15%ロストだったな
昔の韓国mmoは気が狂ってた 闇1,光3,火2,水1と実装したんだから次は絶対雷だよな?
バッファーで頼むぞ、火力もノックバックも既にいるからバッファー以外で実装されてもなんも変わらんからな? >>672
そんなこと言われても15人用意する育成リソースがないからこそ5人で倒しきらざるを得ないというか… イベントとかスタミナに触るようなアプデが入る場合は前日には告知あると思って良いんだよね?
明日もメンテ以外に何も言わなかったら開始無しで PSO2がチートBOT基準にした経験値テーブルにして燃えたのは覚えてるわ
通常プレイなら3〜4年、チートBOTなら10日もあればでレベルキャップ到達するバランス
まあすぐ修正されたけど ノクバの枚数的にもだけど半端にアタッカー3人育てて3凸よりアタッカー1人に注ぎ込んで1凸する方がハードル低そうだよな 初期EXが余裕出てきたけどこっからEX上昇盛ってったら開幕ムーブからEX800ムーブ行けそうかこれ 交流会の3枠は敵の種類と一致してるから3回で倒すことを想定していない
そもそも3回で倒すでは爽快感がない >>672
サ開4日目ぐらいの鯨極でも1パーティで倒す前提の育成してたからな…
あと強化素材の取得に制限あって15人バランスよく育成なんて最初は無理よこのゲーム 水着アナちゃんケツに入れるは済んだから次は前の穴だと油断させといてケツから出しそう ノーマル異種交流戦は育成リソースが足りない環境なら1チームで良いだろ
3チームくらい育てられるようになったらハード異種交流戦出してそこでやっと3チーム必須で良くね? そもそものキャラクターテーブルに魔族15人いないんですよ スキルレベルなんて1編成分終わらすのですらいつ終わるかわからない状況だしな >>689
コハルコループは理論上億ダメージでるぞ ハードはフレンドと協力する交流会です
自分は1PTしか出せないのでフレンドとうまく連携して倒しましょう! 3チームも育成出来てるような奴はワンパン出来てるだろどう考えても >>679
限界突破や上限突破はリソース莫大に必要になるけど
60まで上げるだけなら余裕でしょ >>693
草
しかもこれから新規光が来れば来るだけ伸びるという可能性の獣 >>684
一戦で倒す想定なら属性塔と同じで人間神族魔族それぞれしか出せないとかするかな
一戦で終わらせたら残りの挑戦権はただ無駄に消えるだけだし 1チームで倒せない奴が2軍3軍でダメージ通せるわけないしな
過剰戦力ってかシステム理解してメタってるかどうかなだけだし >>696
このゲーム使うスキルのEXは最低でも4とかまではあげてしかるべきなんすよ…ノクバ量とかかわるんで…
装備とかもそうだけし使いまわせるとはいってもちょっとね…
レベルだけの話じゃないし、そもそも15人レベル60って地味だけど大変だぞ コハルコは正直この先の新キャラ実装考えたらナーフされてもおかしくはない 個人的には寝室は1つでも濃いから好きなんだけど
なんか子宮が下りてきてtnkとキスしてるみたいな表現多くね?
たまたま自分が見てるのだけならいいけどワンパにならないか不安ではあるな HP減らすと大技使われるから二軍三軍でどうにか出来る設定じゃないんよな コハルコ有無で新キャラの評価大きく変わる可能性もあるからな… 運営が想定してるのはガッツリ課金させて15人全部1軍扱いなんだわ コハルコループ止めようと思ったらHP一定値以下で強制移動がCT超短縮くらいしか無いけどゲームごと崩壊する CT短縮率の上限下げたらええねん
今50%やろ
30%くらいが丸いんとちゃうか 対人以外はある程度キャラ引いてちゃんと育てれば無双できるバランスでやってくだけでしょ
強すぎるナーフされるとか言ってる杞憂民はアホ過ぎる 多分コハルコの選択肢を抜かざるを得なくなる前に次世代のゴリラが来るんじゃないか とりあえず1編成目のナスなしのお手本としての動画じゃん?
それで倒しきれないなら残りは自分の編成と相談じゃん?
15人用意した動画もってきて、これ真似してってほうが無理って自分で言っててわかんねーかな ロケスタに成功したらロケットになってそのまま敵を粉砕するか 育成リソース的に3チーム育てるより1チーム全力のが強いよな 11日以降に始めて補填貰えてない人でも死神極級クリアしてアクセ交換してるぞ
まだヌルゲーでしかないのに何を心配してるんだ? 食らったら大ダメージで終戦だから
負けて後は任せた!すると
早くない限りまた大ダメージ食らって後は任せた!になりがち
最初は選ばれし5人を限界まで育てるでおk ちょっと遊び入れたいから
第一部隊 フィオナ隊
第二部隊 ヴィーナス隊
最終部隊 クロト隊
でやってるんだけど
フィオナ隊は無惨にやられて
ヴィーナス隊で半壊させたあと
クロト隊に居る幼馴染が全部持ってくわ 実際のところなんも考えず実装しちゃって今後どうするかマジで頭悩ませてそう 全員CT5になるステージつくればコハルコは使わないよな 星3サーシャだけの動画あったはずだから
それを第一部隊にして第二部隊を主力にすれば?
これで1回で倒せなくても2回目でどうにかなるやろ 防御力って概念が存在しないからノックバックとかで粘れるならダメージ入らないことないやろ
なんもできんってのは一軍がやられて自暴自棄になって適当編成で突っ込んだんやろ 異種交流戦のハードボス3回戦に分ければいいんじゃね フィオナさんはEX1が全体とかにならんかな
ヴィーナス考えたらこれぐらいあっても フィオナはマジで星3の最低レベルな性能してる
なんとかしてくれ フィオナは被ダメージ増加バグ?が直ったら使えるかもしれない 現状でもコハルコは役割近いマハ持ってない人が代わりで使うキャラで光のルリエル的な必須枠ではないから今後も最新アタッカーで時短出来ない人の選択肢の一つって感じになるんじゃね
ナーフするなら即やってると思うし想定内だと思いたい フィオナはバグのせいで弱いだけでデバフが乗算処理だから普通に最低レベルは言い過ぎだと思う >>728
わかる
あのふにゃ声だから素が出たとき可愛いいんだよな >>698
挑戦権3回はオマケ
1日に6回はやってられん そもそもフィオナではないらしいし影武者か何かやろ(適当) EX1KBって時点で貴重だから全キャラ比較なら中層くらいでしょ デバフがいくら乗算とはいえアホみたいな数値のバフと比べてささやかすぎて普通にバフした方が強いよねってなるのがなぁ 効率重視で自由枠選ぶならEX1使い易いだけで選択肢になるんじゃね
塔も有るし下水道言われててもそこまで悲観するほど弱いキャラ居らんわ そのアホみたいな数値のバフをデバフで乗算できるんだから強いんじゃないの? ATKキャラに通常攻撃より倍率の低いEXスキル渡すな定期
遅い・火力ない・EX貯まらないの三重苦キャラが生まれてしまう >>17
水着言っても通常立ち絵を裸にして色々持たせただけか? 戦闘もやること同じだしガチャも限定しか回す価値ないしで虚無ってきたな
3000石もなくなる来月からのこのクソゲーの動きが楽しみだぜ 原作と違って単体ノックバックは強くないんすよねぇ
遥か場外にホームランするなら考えるけど >>744
ATKバフかける人数がせいぜい2人な現状では厳しい
10人バトルでも実装されたら引っ張りだこだろうな ティアリングサーガなら・・・アーマ―ナイトの移動力鍛えて化け物みたいの作れたのに
爆速でユニゾンするアムちゃんとか 星徒会メンツだとセーラがいちばんどうしようもない気がする 今日は1位無理って聞いてたのに1位取ったのかよ
流石はお兄ちゃん、後2回でお礼だけで天井分に届くとか覇権だな EXゲージさえ足りればクロトのEX2めっちゃ良いな
現状殴ってるだけでスタンするから要らないけど >>741
まぁそれはそう
ただそのアホみたいなバフを4回なり5回かけることが必要なら強いよねって感じ
現状別に枠がないとかでもないしな そもそもバグなのか
不具合のお知らせで見た記憶ないんだが セーラはなんと言ってもOPにいないから
制作後期に後付で生えてきた副生徒会長なんだなと察する
尻は良い 幼馴染もOPにいないのよね
マトイくんそこ席開けよう >>759
見た目は星3クラスこの娘見て事前登録したわ フィオナよりセーラの方がデバフは強いね、水相手だと効果が2.5倍にもなるし
なにより☆1だからスキル強化に必要な素材が☆3キャラの半分なのがでかい フィオナはせめてサポならな
CT速めでゲージ回収効率良いなら普段はゲージ回収でたまにEX1でノックバックする役割が持てたんだがなあ
アタッカーなのにスキルの倍率低くて大してダメージ与えられないってお前ほんま… セーラは外部組織から送られてきててフィオナ(偽)の監視役的な感じがする
楽しかったよ星徒会ごっことか言い出すかもしれん フィオナEX1が腐ってもノックバックだからキャラ揃ってない人が活用するケースは有りうるぐらいの性能はある
他のぶっ壊れどもと比べて明らかにパワー足りてないのは事実だけど 被ダメのデバフも重複するんかな?
バグ直ったら重ねまくってすげぇダメージ出せそうだけど、さすがに下限あるか 俺はCT最速クラスのスタン持ちに一番可能性感じるな
アホやから本当に出して来そうなのが笑い所やけど そこそこ星3引けてる割に闇塔で火力無さすぎて笑う
せめてフィオナはもっとHP削れよ バイラスにゃまとの寝室は一緒にお風呂でお願いします ヌルゲー路線でいいと思うけどな
お前らバリアや回復使わせろとか言ってたのに
先に1発殴られただけで発狂してたじゃん 新規でヴィーナスおりゃん民は素直にクロト育成すりゃなんとかなるやろ 味方がスタンしてたら範囲攻撃で相手にスタン入れつつ10000%のスキルとかどうですか
これならバチボコの殴り合いいけますよ >>777
そのバリアは一撃で割れて普通に攻撃通せばワンパンされるバランスだからそもそも受けることができないんだが? アナは火傷でギリギリ許せなくも無いけどフィオナは厳しすぎる
どこがアタッカーやねん そういえば攻撃型のEXスキルって説明文にノックバックと書いてなかったら1ノーツもバックしないの? メインシナリオ読んだけどプリマステラの二人の初登場シーンやっつけすぎて吹いた >>786
なんでや!派手やん!
まぁ、そっかぁ…そうだよなぁ 流星星徒会って光属性ルリエルのみで活かせてないよな
全属性いてバランスが良いとも言えるが… 最大HP参照の回復と被弾回数で防御するバリア持ちのロロットは偉大だったんだなって
https://i.imgur.com/bFLN4Cl.png >>780
1回攻撃防げるだけで十分だしワンパンされるのは弱すぎるからだろ
相手に攻撃させないゲームでこれはかなり優しいと思うけどな >>789
あれ聞くと仮面ライダーオーズのOP思い出す >>792
まだ追加されるかもしれんだろ
マイクロビキニトワ先生が バリアはともかくとしてヒーラーはマジでどうにもならんわ、いるだけで常にリジェネとかつけないと存在価値が無い スキル上げてないせいかもしれないけど回復量少なすぎる >>799
足遅いのと回復する前に簡単にオーバーキルされたりするしディフェンダーと同じ不遇枠やね せめて蛍火より回復しないと使えないよな
蛍火でフィニッシュすればHP条件は楽に達成できていいのぉ
スタンは知らん ロロットって「天使じゃありませんー!」のやつだっけか 回復は止め刺す時にマグダレナで回復してHP8割以上に戻してGOD取れたし便利だよ ヒーラーも初期なら通じたんだけどな
ボスが2万ダメではめ殺してくるからどうにもならんわ とりま敵のct少なくしたり重くしたりカウンターで萎縮させる敵混ぜたりしつつ火力も落として何度か殴られる前提の調整すればゲームバランス変えられそうだしなんとでもなる気はする
今の戦法強いと言ってもノーダメで状態異常とか一切受けない前提なところあるし イレーナが最初に言われてたやつな
仕様の壁で一番ゴミって
バリアのお陰で持ち直したが 水着キャラは元キャラと属性やタイプや武器がどうなるかは気になるな
さすがに種族が変わることは無いだろうけど リセマラ手遅れすぎるからいっそ水着きてからにしろよ タンクとヒーラーが死んでる
ひたすら火力上げてワンパンマンするか加速させるかノクバさせるかの極端なバランス過ぎる >>798
悪くないチョイスだとは思うが君とは友達にはなれないようだ残念だよ >>809
雑魚戦だとそう言う使い方できて便利だと思うよ
ただ格上戦となると回復打つ前に死んでること多くなるからね
敵に触らせない方が評価される トワ先生のスク水はいらないけどアナのスク水はほしい 既存キャラは基本立ち絵を着せ替えた水着姿だけで
追加キャラガチャは水着っぽい姿のキャラとかありそう 今からユーザーさんには殴り合いをしてもらいますとか言われても困るからもう死んだままでいいよ 今から始めるぐらいならやらない選択を選ぶわ
ナスや補填の有無が凄すぎる ヒーラーはHP上限越えて回復すれば事故防止とかにはなるけどタンクは根本的に改修しないと寝室しか出番ないな ステーキ50はこっち戦力10万あってもEX1撃で瀕死
食らう時は粘って粘ってノーツにでかい穴が空いたときだからほぼ確実に2、3連続でステーキアタックを食らう
こんなん被弾する度オートで全回復するリアクティブヒールでもない限りヒーラーとして機能しないよね ロケット成功した方しか勝たんPvPとかつまんなそう 低火力だけどノクバ強制移動無効でバフに対してバフ解除をカウンターでしてくる敵が出たら盾もヒーラーも価値が出てくるか…? 原作もそういうゲームだし
インタビューでも原作がそうだから爽快感を大事にしたいって言ってるからな
なんでお前らはそんなに殴られたいんだ? そもそも盾は足遅いのなんとかしようや、盾役は最前線で不動で立つのが仕事じゃろがい!
なんでヒーラーの後ろで縮こまってんねん >>833
殴られて活躍できないならタンクヒーラーがゴミになるやん
そもそもそういうコンセプトにするならタンクヒーラーとか作るなって話だけど ランブルは勝ったら相手は初期位置+ランブル参加キャラが全員で殴った時のノックバック位置でスタン
これくらい欲しい >>833
殴られたいわけじゃ無いが仕様上どうやっても活躍できない部分はどうにかして欲しい、足遅くてそもそも攻撃引きつけれない盾とか回復前に殺されるからいらないヒーラーとか タンクヒーラーはスキルとは別に特殊能力でも持たせるとかしないとまぁ活躍の場はないよなぁ 盾とかヒーラーとかにガチで出番来る状況になったら
多分君らクソゲー連呼するよ タンクやヒーラーよりバッファーが欲しいな
現状光と妹くらいしかいないし 盾とかバリアはボスの攻撃が強すぎて紙装甲で役に立たないからな >>824
アナの水着画像が出てる以上それこそ希望が持てないのは残念 タンクやヒーラーを使わないといけない敵を出すんじゃなくてタンクやヒーラーを強化するだけでいいぞ タンクは腹パンで風穴あいて ヒーラーは全滅しちゃあ回復できねーだろって・・・
テストプレイを最強の設定でやったとしか思えない サービス何年も続いてインフレしてバランスが歪になってタンクヒーラーが機能しなくなってきてるならまだわからなくもないけどこれまだ開始して1ヵ月も経ってないんだよなぁ 盾はいるだけで大幅ダメージ減、ヒーラーはいるだけで常時リジェネがかかるで解決や 色んなキャラの色んな性能を活かせる方がゲームとしては良いと思うの。
ハメ手で倒す敵もパターンの一つだし、現状それしか無いから人権キャラがどうのこうのと言われているわけだし、コンテンツによって得意なキャラ苦手なキャラがある方が適度な変化もあって良さそうだけどな。
今ハメ手しかないのってサ開したばっかりで育成リソースも手持ちキャラも限られてるから攻略法を絞った方が育成計画も立てやすいし引くキャラも絞りやすいとかそんな理由だとおもっとる。 下手な調整したら敵が面倒くさくなるかもしれないから難しい 敵の全体攻撃強すぎるな
一匹一匹がこちらのアタッカーよりも攻撃力上だからワンパンで全滅する むしろそんなスキル使うくらいなら他の加速なりノクバなりする
使いたそうにしてたら後ろから頭叩いて素殴りして下がっとけどあほって言うわ >>850
他所の周年や本格的に水着イベが始まるから早めに出したかったんやろなと そもそもマグのEX2を火力技として出したあたりヒールはゴミって諦めたようなもんだろ わかった
全員に加速かノックバックつければいいのでは? 来月にはナスが真ん中くらいの評価になっててもおかしくない こはるこにエールホルン並みのバフついたキャラ出てそう でもナスって強いの出れば加速でサポートも出来るからしばらくは残りそう >>858
それは思った
おそらく次は火力そこそこ出せるタンクくる もうタンクは初撃100%無効のパッシブでいいよ
それならロケスタ事故も緩和出来てちょうどいいやろ
ヒーラー?知らん >>814
リセマラ出来るのであれば
☆3:リーリア、ユーリス、メルエル、アニマ、サーシャ、ネーゼマイン、ナミエル(イレーナ)
☆2:ルリエル、コハルコが☆3に出来そうなくらい重なる(少量のピース交換で凸出来る)
☆1:せつなが☆3に出来そうなくらい重なる(同上)
これくらい揃えば属性塔以外のコンテンツはほとんどクリアできると思う
装備は任務ハードのドロップと交流会の交換品がメインだから課金しなくても大丈夫
もし課金するならスターピース(スレで尿路結石とか言われてる)付のキラキラセールと☆3装備の凸に使う金のオーブおすすめ >>866
これいいなぁ
絶対タンク1は入れたくなる タンクはステータスHPかのり盛るだけでタンクとしての役割はある程度果たせると思うよ ・スキル発動後、効果時間中ずっとその場に留まりノックバックしない
・仲間の被弾全てを自分が肩代わりし、仲間はノックバック・状態異常を受けない(全体攻撃も自分への単発攻撃化する)
・どんな大ダメージでもHP1で耐える
今のシステムで盾で受けるとしたらこのぐらいのスキルじゃないと仕事果たせないな やはりアナ、ソフィア、ルルカ、ジュエリー、ナミエルが正解か >>874
いっそ3倍ぐらい欲しいよね
行動遅くてパッシブスキルがないならステで存在感だすしかない 紅明ちゃんのおっぱい飲んで、よしよしいいこばぶばぶしながら玉の輿になりたい。 お前らヒーラーやタンクに拘りすぎだろ
他のゲームでも普通は必要なキャラを使うだけだぞ?
絶対にヒーラーやタンクを使うって縛りプレイでもしてんのか 一週間石80割して拳杖のところ回って約245週、石の消費が2520…金玉買わせるための絶妙な調整な気がしてきた 敵が一発でこっちのHP0にするからハメころし以外成立してない
まず敵の攻撃力を10分の1にすっか どう調整すれば使えるかって話題だから乗ってみたけど
クラスごと削除でも一向にかまわんぞ >>864
おおたてなら一定確率でダメ無効化くらいしろ! タンクとヒーラーは寝室2枚にして片方は必ず本番ありとかでもいいぞ >>813
評価される理由の一つがwave製のアホ仕様のせいってのが何とも CT廃止しよう
ティンクルスターナイツおかわりでリニューアル タンクはHP盛るのとアムのスキルのダメージカットと挑発もっと盛るだけである程度救われると思う。ダメージカット具合が少な過ぎる × タンクやヒーラーを活躍させたいから敵に絶対殴られるようなバランスにしろ
○ ゲームコンセプト的にタンクやヒーラーは活躍できないんだから初めからこんなクラス用意するな タンクは常時挑発ぐらいじゃないと使われない
それでも使われるかはわからん HP共有のゲームだとかばう持っててもありがたくねえな… >>897
庇ったところでみんなにダメージ行くってどういうことなんだろうな せめてwave毎に開幕10CT位だけでもオート挑発してくれればリーパーとかで使えそうなんだが よく見たらアムよりマトイの方がダメージカット率高いじゃん
持続も長いし水属性に強いしもしかしてマトイ優秀なのでは >>889
こうやって出番があったとしても文句言うからな
じゃあだまって敵に攻撃させずに倒しとけよ 一人が犠牲になってノックバックされてる間に他4人が動ける状況を作れる、と考えるとそれなりに使いみちはあるかもだが
80%割ってGOD取れないとか、超火力でHP0なってたりじゃいみねえんだよな >>903
それバリアが強いだけであって盾とヒーラーが強いわけじゃ無いじゃん >>907
キミ中々いいきらきらをしているね 妹になってみないか?乙 自身にダメージ軽減100%を付与し全ての攻撃を集中状態を得る
これで ハードのランク条件が悪いだけでタンクが活躍出来ないとはまた違う気がする
流石に最高難度の交流戦極とかはタンクだろうが辛いやろうし タンクだけど出来ることがアタッカーなソフィアはいつか化けそう 先手状態異常ばっかの高難易度でタンクの出番があるとしたら位置無視してガードできる場合のみじゃない
現状だと置物にもならない 相手にターン渡すとデスコンボでワンパンされるしターン渡さない前提か クロト君強化したくてストーリー進めてるけど結構面白いわね
イベストが良い意味で毒にも薬にもならない内容だったからビックリしたわ 敵のダメージが低いならタンクヒーラー活躍出来るんだが2発食らったらゲームオーバーだから現状意味無いんだよな敵のEXの火力がおかしい 回復はHP上限超えて回復してくれ
敵のHPインフレしてくんだし味方もインフレしてよかろ リーパーで攻撃された後
スタンマークついてないのにずっと動かなくなるやつがいる
チーム全体の位置表示もずれるようになってる気がする 使うキャラが違う所があると装備の付け替えがめんどくせぇなー
装備が貴重品なのだからキャラじゃあなくて編成に紐付けしてくれよ クロトくんの中途半端な立ち位置はなんとかならないのかね
ガチャで引けないから強化度合いで置いてけぼり食らうし
せっかく★3にできても脱がないし
エロシーンはセリフだけで体は代役だし >>907
おつだよお兄ちゃん!キラキラしていってね!
昼寝してたら敵のレーンが7のステージが出てきてマムとサーシャで押し返すの大変だった
という夢を見た。毒されすぎかもしれん マヒした奴わかるようにならんかね
吹き出しなり状態確認できるようにして欲しいわ >>936
技名初めて見たけどこいつバーン様だったのか このゲーム、ケツカットインで誤魔化しているけど
ゲーム性もUIIも糞な気がする ボスでるたびにテンプレに「それ混乱じゃね?」「それ麻痺じゃね?」を変更する必要がでたな 水着はヴィーナスだけ立ち絵のポーズが変わってないから配布なのかねー 普通のRPGだったら、バッファーは味方を補助して、アタッカーは必殺技を使って、ヒーラーは回復してといった感じでロールに応じた動きができるじゃん?
このゲームはEXゲージが共有なので、バフや加速やノクバに優先的にゲージを消費せざるを得ない
なんでタンクやヒーラーを作ったのか益々謎である ニケも水着アニスでケツでかで勝負してきたからティンクルもでかケツを頼むぞ さぁリーリア、ギガブレイドを拾ったよ
君にぴったりだ。はい >>954
god判定に体力を入れるから対応策も作って置こうって軽いノリだろう 今日リーリアに育成アイテムフルにぶち込んだばかりだから
水着キャラ引けてもしばらく強化出来そうに無いわw 待ちに待った雷20F突破のリーリア30%激熱ガチャはずれ(エリス)
もうだめだぁ…おしまいだぁ
すり抜け32回で1回も当たらないとかさー リーリアたち絵だと巨乳だけど寝室とか入手演出だと貧乳なんだよね
パッド入れてんのか? 水着ビーナスはキャラ絵としてストーリーに出るだけで配布でも何でもなさそう >>930
クルくるはこれあったよね
シンくんがオデローク呼び出すとすぐに限界突破して面白かった 原作のランブル勝利の強さが分かる動画
https://www.youtube.com/watch?v=xYTTkdtzJcQ
原作のヒーラーの大事さが分かる動画(クソ画質注意)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4810191
原作からこんなんだからってよく言われるけど原作より圧倒的にバランス悪いんよね クルくるの全部セットセール今月までだっけ、私は買っておきました これからのガチャどうすんのか気になるよな
こんな糞バランスじゃアタッカーやサポしか回されんだろうし
それもすぐネタつきそう アナちゃんの寝室のセリフ、積極的に搾ろうとしてきてめっちゃ好きなんだよな 敵のHP多くてチケ消費めんどくせえ
もう3枚ずつ使うか
つーかちょっとずつ強くしろよなんでいきなりどかんと難度上げるんだよ なんか動画見たら懐かしくなってきたわ
久しぶりにクルくる起動すっかな
イレア戦のこんな感じでロードと同時にBGM始まって転調するあたりでレディーGoが始まる感じマジ好き
https://youtu.be/n2to8EL14hI 水着実装までにはキャラプローフィール画面の全体像を縦画面で見られるようにして拡大もできるようにすべきだよね 雷のイベント配布キャラはよ
リーリアいないやつもアニマいないやつも地獄だ
リーリアとせつなでどこまで行けるかチャレンジしてる >>966
つまりこういう風にして欲しいってことか?
こんなのきたら絶対お前ら文句言うぞ >>966
原作初めて見たけどくっそローディング長いな
テンポの良さではこちらの圧勝だわ >>927
デスコンボどころか全体EX2でガチのワンパン >>985
そらこれ原作でも屈指の難易度のステージ(負けても進める)のハードだし メリロットは敵でめちゃ強くて味方になってもハチャメチャに強いからな
主人公のEXでメリロット呼べるルートはもう無法な強さってレベル ランブルゲーだったけどいかに効率よくランブルとスタンで敵を遅延させるかのパズル要素はいまのところ原作のが上かな メリロットさんがアルケインに入ると事故らなかったっけ?
アゼル入りのルートがさいきょー魔王様だよ あのチームぱじゃまソフトにいた頃から無理に3D戦闘やろうとしてプリズムアークとかも激重ロードだったし技術力なさそう このゲームにクロシッシングコスモス、エーテルリアクター、黎明陣レベル来たら終わる 原作の頃ってwindowsXP使ってたような気がする >>993
アゼルルートはEX100でEX100以上回復するから最強なのはそうやね
でもメリロットルートだとほぼ確定でシャドウリアクターこなかったっけ?
それ込みで立ち回ってつぇーってなってたような気がする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 31分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。