【FANZA】ティンクルスターナイツ part58 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part57 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690611558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備はとりあえず売り払ってハンマーに変えて強化を進めるのがオススメ >>2 最後の行
重ね5回ごとにハンマー貰えるので+4まで重ねてから売るべし ルリエル渾身のぉー>>1乙!
>>4
+4まで上げるとテルスの消費がマッハだから+1を作って売るのが良いと思う >>6
★1なら750/2500/5000/10000だけどケチるほどかな?
序盤でも気にするほどじゃないと思う 原作の動画みても普通にこっちのほうが面白そうだなっておもえちゃった 装備重ね50回毎に金玉貰えるぞ
300まで貰えるって過去スレに書いてあった気がする
200までは実際に確認済み 1凸で売ってもミッション余裕なほど周回するならそれでもいいだろうけど
今のとこミッション少しでも早く進めたいから4凸してる >>1
見事だ人の子よ
お祝いにステーキを食べに行くぞ! クルスタ運営みたいにアプデ情報を当日に公開する運営ままあるけどアプデ前にアプデ情報出したら死ぬんか? >>1乙
コハルコやナスルリエルゴリラといった光パに頼らず
Lv50ケバブやリーパー超級に勝てたので満足。極級は・・・身分不相応ということで遠慮します・・・ 昔のゲーム見ると色々と技術進化したよなーって思う。とりあえずキャラがゆらゆら動くだけで見栄えがダンチなのは分かりやすい進化よね。 何ヶ月も先のロードマップ出してくれるほうが絶対良いよな 雷は低レアの忍者と騎士?でノクバできてリーリアで火力出るから加速役くれ 守護天使マグカップさんガチャで\げきやすぅ〜!/→やたっ!マグカップさんや!からの「この大盾に誓って」
あぁ・・・うん、そやね(オガーン)
な、なんでやねん >>1乙
EXゲージがピカピカ光る時があるんだけどこれってどういう意味? ここアプデ情報出さないんだっけ?
あった方がメンテ中盛り上がるのになぁ(仕事中) 今のアナもイラストでは前の方に入れてるようにしか見えない 水着キャラ5体ってことは1体配布でWPUガチャが2回ってことかな ロードマップ生放送のネタ出しで見るけど都会ですらどーなってんだこらされるから無理じゃねーかな 今日40枚は食べてるのに在庫尽きるどころか微減なのバグだろこれ あかんステーキ集会をしまくってたらどんどん飽きた
単純作業を延々とさせるのはほんま悪手やで
鬼周回させたいならスキップ機能はほんま必須や ところでさ、水着が水着がってまことしやかに言ってるみたいだけどそんなアナウンス出てたっけ?
データ上は存在してるっていうけどまだ見ぬ状態なら無いようなものじゃないの? だって何か用意しとかないと虚無虚無言われるんだもん チーくまゲーはお花もミストレもモン娘も生である程度のロードマップなりアプデ情報出してたはずだけど
このゲームの場合PとかD表出てこれるんかね まだ始まって一ヶ月も経ってないのに予定なんて出さないでしょ レベル50まである時点でアホだけど50までいったらスキップくらいさせろ >>20
個人的にロードマップはMMOやMOでもない限り別にいらんな
ソシャゲは基本攻略要素なくてアプデあったら消化報告ばっかで語られないことがほとんどだから次回更新情報を先出しして語らせるのって大事だと思うんよね たておつ
妙な貧乏性にかかってないでめぼしい鎌と玉とレポAとハンマーいくつか手に入れたら終わりでも良いんだぜ チケ3で廻し方覚えたしチケ1でイケるかなって挑戦してみたらイケたわ
ただ結構時間かかるからスキップはよって言う気持ちは凄く分かる >>23
起動させて最初の戦闘だけ
ここまではexゲージフルに溜まってますよ、ってわかりやすく表示してくれる
2戦目からはない 前日に明日俺といっぱい遊べる?言われても対応しにくいので
事前にロードマップ発表とメンテ日時告知は要る >>49
無限テルス以外全部取ったけどまだチケット600〜700くらい余ってるぜ!(白目) 村ゲーでもこれだけ技術介入度の高いゲームは珍しい気がする >>43
表には隠してるみたいだし広報もあんま廻ってない感じするし
そういうのやる暇ないんじゃね みんな予定だのなんだの前のめり過ぎるんだよ
高層ビルのピカピカのオフィスで数十人が日夜問わず作業してて
絶えず施策を準備したりの不夜城のようなイメージになってないか?
雑居ビルの片隅で数人でペチペチしてるだけなのに無茶言うわ 運営開発が同じ飯屋なんだから飯屋を参考にすれば先も読みやすいんじゃね >>54
どんだけ装備掘りで割ったんだよ……(白目 >>59
食い逃げになりそうなクジラ案件は一応処理出来たし教訓は役に立ったのだ
おかわりの後は知らないからどうなってるのか分からないのだ このゲーム、ケツさえ画面に向かって突き出しときゃなんとかなるやろと思ってる節がないか? >>52
ありがとう
イマイチ意味のわからん機能だね・・・ 俺のPTだと1チケ一分かかるから40割すんのもやめた >>54
装備掘りスギィ
こっち等倍で全部消化してて180戦くらいだわ
テルスうめぇ 50枚消化するのに2時間かかって草
もう無理だぁ・・・ ハンマー全部は取れないけどチケ残り10枚ちょいだし1枚ずつ消費するかのう 無限テルスで消化諦めたわ
俺はエリートハムスターにはなれそうない >>57
>>60
あげれるならマジであげたい
1枚5000テルスとかで良いから買い取ってくれないかな
https://i.imgur.com/upt6V5F.jpg 装備上限解放のミッションてどこまであるんだろ
200超えてもまだあるわ >>71
廃課金お兄ちゃん曰く400回らしいよお兄ちゃん あと140枚もステーキ食えないので2倍ブーストするか・・・ 結局鎌の追加は無かったし本体3個に玉2個で終わりか
本体1凸はしてるけどどうしたもんかな他メンツは剣あれば良いかな なんでステーキ呼ばわりなの?
ストーリー読んだけどあいつケバブしか食ってねえじゃん >>71
400で終わり
300後半になったらこまめにミッション報酬回収して無駄凸しないようにね
凸のテルスも積もれば馬鹿にならん額だし
https://i.imgur.com/rut9oFr.jpg クリアするたびにお祝いにステーキ食べに行くぞと言われるので・・・ >>78-79
なるほどね
フィニーッシュうるせえから音切ってたわw フィニーッシュのためだけにやってるようなもんなのに 最初期以外で鎌を分けて使うシチュエーションなんてある? ボスチケの消費がしんどすぎる
ブーストしたら報酬もその分上乗せしてくれいいじゃんか >>67 紅明「ダーリンおっつー、疲れた?おっぱい飲む?」 >>77
スゲェな
今後もひたすら1凸作って売りさばきます… 模試何回やっても勝てるときと負けるときの違いがわからん
勝てるときはあっさり勝てるんだがなあ 開幕の味方のノートの位置は少しランダム要素あるから編成にいい攻撃順と悪い攻撃順があるんじゃない? >>89
勝てる時と負ける時の差ねぇ ノックバックに頼りすぎると負けるかも?しれんが心当たりある? >>89
最初の並びにも多少ランダム要素があるし
ロケットスタートの成績とかもあるし >>89
プレイヤー側の初期配置はランダムなのと、ロケスタも同じPerfectでもよりぴったりかどうかでも違ってくるので
完全に同じパターンを続けるのは無理、臨機応変にやる必要がある ステーキ何枚食えばええんや…
ステーキ地獄も後2日… 1分で終わるならいいじゃんか
こっちロードとか含めて1周2分以上掛かるわ 来月ステーキ形式イベがきてオート改善なり5倍チケ5倍報酬なりあったらつらいので俺は脱落した 100体目くらいまで1枚ずつルリナス5ループかけて倒してたけど、増え続けるチケの圧に耐えかねて4倍メリエルパンチでチケ全部消化してきた🥺 おまえらさあ
あのステーキ券は残してもええんやぞ
食い放題の店でお残し厳禁とかじゃないんだ 🍆特化で戦いたいんだけど他メンバーおすすめキャラいます?
🍆以外弱く感じてしまう 運営体制なんか全く知らんから憶測で言うけど
今の飯屋って不満もまだ多いけどホント少しずつ着々と良くなってるんだよね
もしかして運営が学習して成長してるのって現飯屋運営の後発組?
旧飯屋運営陣はさほど学ばずチンクル開発へと
褐色50Fも異常だしスキップさせないのは正気の沙汰じゃないガチャpt→テルスもry Lv50まであるって言っても半分くらいはオートで終わるけどな
1戦の時間も短いし 交換できるもの金だけになったからステーキ券はもういいや… ちょっときつめのスキップ条件にしたらスキップしたかったら課金しろにもってけるんじゃないか
スキップ出来なくて文句言う奴らは出来る奴が封殺してくれるぜ >>107
ルリエルマグダレナネーゼ(シャルレーヌ)後は好きなの ノックバックいるならマハムート 光特価ならコハルコとか ステーキ券俺ももういいかな…
レート1200に上がってるけどどこまであるんだよこれ ようやく交換終わったけどここが修行のスタート地点か
テルス難を見越して修行にハゲむか適当に流すか悩むな 1200がラストだからそれの交換までやったほうがお得よ、4000からは無限だから好きにするとええ ステーキイベは
・レベルを半分は引き下げ
・攻略レベル選択可能
くらいやってくれないとキツイなぁ…
スキップは導入してほしいけどまぁ無いだろう ガチャポイントがゴミになることに文句言ってる人結構見かけるけど俺がやってきたゲーム大体ゴミになるからあんま感覚分かんねえんだよな
そもそも天井した人への保証であってガチャ引いて何らかのキャラ入手してるやんっていう あんま言われないけど、キャラ名が普通に頭から出てくる珍しいFANZAゲーム
昔やってたネクロが一番厳しかった 素材に課金するくらいでないとテルス難にはならないだろうから俺は適当に流してる ガチャポイント共通で新イベの追加キャラをいきなり天井交換できちゃうゲームとかやってるとここは酷く感じる なんか討伐数300こえてたわ
ステーキもう食えんて 今後も☆2が混ざるなら
そっちのピースには交換はしやすくなるけど >>119
もう慣れてさすがに分かるようになったけど
◯◯エル
◯ーリ◯
5文字以上のやつ(アルモタヘルとかマグダレナ)
とかが全然頭に入ってこなかった >>121
そういうのって他が絞られてるだけなのでは?
確率低いとか配布少ないとか お花とかお船とか列車は名前まんまだから覚えやすいぞ 討伐証交換の3000石迷ってきたわ
金玉と3000石自体はトレードオフだし来月から石の供給減る事考えたら割りと大事な気がするんだが 水着水着👙言うけどさ
戦闘服が水着よりも露出高い奴が大半なのにそれでも必要か? アクセ必要なのってアタッカーくらいだろうしな
他はアクセ無しでもどうにでもなるやろと思って石と結晶は交換した >>135
なんなら妹もキャラストでリーリエって間違えてるしね
いるのかもしれないけど 天使族だからって名前の最後にエルを安易に付けないで欲しいな
紛らわしすぎんのよ もっと新キャラ増やしてほしい時期なんだけどね
メインキャラばっかり焦点当てて水着か〜
いや引くけどね 装備凸の効率ちょっと気になったから並べてみた
☆1装備
消費(累) 売却 差 必要装備数(400凸まで)
+1 750 4000 +3250 800
+2 3250 6000 +2750 600
+3 8250 8000 -250 533
+4 18250 10000 -8250 500
なんか+2まで凸して売るのが一番いい気してきた ここで冗談で違う名前連呼してるのたくさん見てるせいで気が付いたら正解わからなくなってきちゃうんだ >>131
やっぱそうだよね来月のルリエル2個分残しとけば良いし交換するか 新ガチャマジで待ち遠しいんだが
ヴィーナスガチャ10連、マハムガチャ20連、星3コハルコガチャ120連で揃っちまったから恒常キャラの星が上げられん
雷とか星2と1しかおらんし属性塔がキツすぎる もうエル関係なしにメル、ルリとかでいいじゃないの
天使族のハズのユーリス(本名ユリアーナ)なんて「何とかエル」ってついてないじゃん・・・ 原作アゼルはロロットエミリナとかエル族そんなにいなかったぞ〜
と思ったらそれは無印の話で
PSSからワラワラ出てきてたシエルエグザエル もっと印象的なあだ名つけていけ
ルリエルはルリルリかルリっぺ
アナはケツアナ
フィオナは偽物 ルリちー呼びが好きだけどルリで一回変換しないと駄目だからめんどくさい フレンド見たら75%生き残ってる
地獄の手動周回も生き残ったのか… 姫咲メルエルと九条ヴィーナスと星見フィオナと奏ソフィア、サーシャ位しか覚えてねぇな >>143
それ凸した装備を売る計算だよね
2凸して売るんじゃなくて1凸を2回繰り返して売れば差額は+2500で装備数600
2回凸までは損でも凸回数が増えてくると得になるくっそ面倒だけど
消費 売却 差 装備数
3回1凸 2250 4000 +1750 533
4回1凸 3000 4000 +1000 500 https://i.imgur.com/ofREVMK.jpg
アナはあの竜の生まれ変わりとかで今後重要ポジになるキャラな気がする >>161
「きりゅういん」ってだけで何か凄そうって思えるよね
名字は大事 >>148
属性塔はキャラ揃ってから登ればええやろ
これからガチャや配布で各属性増えるんだし
今の低レアに育成リソース使いたくない
星3になっても極一部除いてほとんど弱いし >>128
スタ剤の配布は少ないかも。課金パックに大量についてくるタイプ
石は無課金で月20,000くらい溜まる
ガチャはピックアップ0.66%(Wの場合0.33%x2)50連でピックアップ50%(Wの場合は25%ずつ)
ガチャの確率今調べたんだけど結構渋かったわ 姫咲メルエルってヒロイン力高そうな名前
>>158
しゅまんメダルのこと忘れてたわ
出費は減るけどメダルも減ってくっそめんどくさい 今年の水着で初期メンバーの大半を消化するのは驚いた
フィオナやアナあたりの1〜2キャラに留めるものかと・・・そうなると新キャラもガンガンだしたうえで、
ハロウィンとかクリスマスも衣装替えが期待できるのかね 凸した装備を素材にしても凸が引き継がれない仕様上、テルスの消費を抑えるなら1凸ループだけど
凸が消えるデメリットもあるから装備コイン=装備経験値を損するよね なんで日本っぽい名字にしたのか謎
ネーゼマインとかDQNネーム感が強すぎる カッコ良さそうなのばっかだな
まぁ田中とかきたら絶対田中呼びになるだろうけど >>164
少し回した方がええよ
アイテムとお金ある程度回収するぐらいは 1/4がここで消えると言われた試験にクリアしたわ… ピース100まで溜まってきた星2が複数になるなかルリエルは未だに10しかない
絞っていると言われても納得出来るわ 1枚で倒すのに効率化目指してたら
ナス2パンで終わるときが出てきたわ いろいろ生き急ぎすぎだろ
運営が半年計画サ終狙ってる説ぶち上げるか ステーキRTAはルリエル星3いないと無理なんだよな
そしてルリエル星3はキラキラお兄ちゃんじゃないと厳しい >>182
スターピース吐き出して星3に強制ブートキャンプしてからの10連ガチャで今更ジャラジャラと出てくると「運営これぜってぇ仕組んでるやるやろぅ」って思ってしまうよね ピース溜まったから雰囲気で解放したけど
★3から★4ってステータス上がるだけ? 雷塔20階やっとクリアできたわ
リーリアアニマおりゃんからマジでキツかった
試行回数19階のが多かったけどw 装備はアタッカーだけ整えればあとはイベントで集めりゃいいよね
メンバーなんて防具☆2のEX関連付けときゃ十分(つーかこれが限界) >>191
20階クリアしたらわかってるよね?お兄ちゃん! このゲームやり直しほぼノーリスクなのにロケットスタート要素いる? マグダレナ星3だけどスキルレベル9専用も30まで上げてるがいい味出てきたなぁ ヴィーナスとルリエルとの相性が良すぎる時点で強いとは思っていたがここまで強いとは >>193
無課金厨なんだ甲斐性なくてすまんな!
あと妹名乗るならもっとおっぱい大きくなってからにしてくれ リタイヤが下手な人向け
1.PCのLAN差込口を自分のほうへ向ける(差込口が背面なら背面を自分に向ける)
2.ランブルが終わったらLANを引っこ抜く この状態でも勝敗が決まるまでエラーは起きない
3.勝ち確の状態になったらLANを差し込み数秒まってからフィニッシュ
3b.負けたしまった場合エラーとなる 念のためゲームを落してからLANを差し込む せめて一日一回ボス撃破でその日はスキップ化にしてくれ
アルモ形式のイベントボスを今後も出すつもりなら みなさん真面目にLv.50を1パンで周回してるのな
どうせチケ余るし面倒だから2倍でルリ2アビメル2アビで時短周回して無限マネー以外回収したわ
交換レートしょぼいマネーのために周回する気が起きないしもうゴールしていいよね 間に合ってよかった
今日三つ解放されてるから忘れると痛い >>194
フライングスタート時、フルユニゾン先制とかあるんだったらいる
こういうのは演出の問題 >>202
石割ってチケット入手してんだからお得意様じゃん運営なんの損もしてなくね? 5属性の中で20Fが一番きつかったのはやっぱり闇だったな
火力枠が弱くてノックバックも微妙だと本当にきつい 簡単にスキップで済まされたら悔しいじゃないですか
ストーリー戦闘のオートすら拒否するジーゼさまだぞ 引き忘れてた単発引いたら俺にもケツが来たわ
今から鑑賞会始める
https://i.imgur.com/hQhVGG8.jpg >>214
この子ってお尻以外に良いところあるんですか? >>200
めんどくさくて俺も2倍でワンパンしてるからあれだけど
無制限のやつ全然レートしょぼくない(マグコハルコいれば1周で2万テルス)し本当はしっかり等倍で周回して稼いでおくべきだよ 今こんなん
サ開当初の不具合を全て利用してればもうちょい登れてるかも?
https://i.imgur.com/C1icYyu.png >>218
そんな真面目にテルス稼ぐくらいならその時間で仕事してリアルマネー稼ぐよ
時間の無駄な上に楽しくなくて面倒とか息抜きにもならない テルスあっても高Lvは書が足りんし低〜中Lvはレポートが足りんっていう 60%結晶が溜まったけど月替りで恒常キャラ追加の可能性を一応見越して待つか 俺もそう思ってたけどイベントで上位レポート確保できて1人Lv10まで上げると一気に吹き飛んで金欠になるから気をつけた方がいい
イベ以外の収入がほぼデイリーHの15万くらいしかないから想像以上に金貯まらん
装備強化、上限解放でも地味に持っていかれるしな スキル8〜10はヤバイよな
テルス余裕言ってる人はまだテルスのしんどさに気づいていない
でも他の素材でどのみち育成ストップするから基本スキルは7止め
ルリエルの次はマグさん10にしたいな レベル一つ上げるのに100万とか150万溶けるなんて想定してなかったからな
育成素材も装備泥もガチャなにもかも絞り過ぎだろw サービス開始から一ヶ月もたってないのに育成完了させようとしてるのがおかしいのでは? どうせ次のスキルレベル上げられるブック集まる頃には金もまた貯まるだろしな 必要な書がイベント報酬にも全然入ってないもんなあ
7は比較的楽だが10は気長に目指すしかねーわ 魔王レベル80でやっと星3アイテムドロップしたけど
よりにもよって遊んでステージ選んだから光系じゃなくて彗星扇になっちった
インフレで飲まれる気配あるのにせつなガチ勢かよ俺 スキル9はまだ楽な部類だけど10は最上位本集めるのに3週間とか掛かるレベル BとCが足りないそのふたつが足りないからAは余るが BとCが足りたらAは無くなりそう 上限解放も地味に食う
100レベル3体くらいいるでしょ キラキラしまくってるお兄ちゃんでもキャラ増加ペースに対して育成が全く追いつかないのではなかろうか レベルに関してはメインアタッカー以外上限解放する意味殆どないしまぁ
スキルはほんと見直してくれ >>234
合わせて育成パックを購買部で販売するよ
dmmポイントでね!
有償石が1万超えたけどおはガチャくらいしか使い道ねえんだよな アタッカー以外だとマハムートはレベル上げても満足度高かったな >>238
火塔のエースやから100にしたな
フニとどっち上げるか分かれそうやけど スキルは7以降に必要な書とテルスが全然足りないし7を複数作ろうとすると今度は下位が足りない
マンスリーに付いてるのも少ないし 全体攻撃は数値以上にダメ上がった感あってお得に感じる >>193
祝ってくれるんだよね!分かってるぞ妹よ! やったー光の大結晶からユーリス来てくれたよー
頑張って育てて一流のゴリラになってもらうんだ このゲームのキャンペーン期間表記の【あと1日】
これは今日まで?明日まで? とはいえ明日はメンテあるからリアル予定とご相談の上でね ありがとうございます
前回急に切り替わった感があったのですっきりしました 闇キャラ増やしたいけど追加あるとしたら水着フィオナか
そろそろ本気出してくれるよな? https://i.imgur.com/PnD5SCz.png
だいぶ育ってきた
EX上昇62は高くはないけどそんなに低くもないくらい
弱点は大分解消されたぜ 初日失敗したけど昨日今日は無事倒せた
少し慣れてきたかな 今日はなんとか勝てた・・・けどつれえからボススキップはよ 今日も懲りずに極級やってリタイアできなくて喚くやつ来た? 光パで失敗してもアクセ完凸リーリアの後詰めでトドメ刺せる隙の生じぬ2段構えですわ 石を10000使って星3武器ドロップ0
1位で石配るのは当然位の設定だな
一位じゃなくても配らなきゃおかしいレベル マム大抵止まってるから逆にロケットスタート成功するとリズム狂うわ ステーキ1日数回で限界よ
100回の数字見てうんざりした リーリアのユニゾンアタック時の台詞がフルユニゾンだとちゃんと途切れないんやね
なるほどね、フルユニゾンの時間考慮して台詞設定してたのね
いや、おかしいだろ普通にフルじゃない時間に合わせて台詞設定しろや 闇とか言う残念属性はほんと良くない
☆3が2人もいるのに塔20階で苦労しました
https://i.imgur.com/dbObqjn.png
今いるのを育てたらマシになるのかもしれないけど
スキルの本とかもタダじゃないからね 一昨日から星2の装備種埋めやってるけど装備50種で金オーブ貰ったわ 闇の中でも比較的有能な方のをスルーしてたらそりゃあね
俺も水スルーしてるから水塔つらい >>264
その2人いないと闇塔キツかろうに... 星3武器はイベで手に入るのになんで石割って拾おうとしてんだ?
やるとしてもスタミナ半分とかドロ率2倍とかがきてからだろ 手持ちの種族用の書が
英雄の書1
魔王の書12
大天使の書116
で偏りすぎぃ!なんでフニとマグで神族のイベ重ねたんですかね…
次は人か魔族向けで頼みますよホント >>271
スタミナ回復に必要な石が3回ごとに増えてくゴミ仕様だから アビがちょどよく適正武器のものがいつくるか分からんからだろ 1本ありゃ良いもんでもないしドロ率倍やスタミナ半分が来るとも限らんし クロトのEX2はヴィーナスのEX1とEX2の合いの子みたいな性能だな
ヴィーナスから教えてもらったのか 石40割ならまだしも堀りで10000って40割以上もやってんのか
レベル100超えてそうだな なにも無くても40割は毎日しちゃうな
その代わりドリンクは溜め込んでる ここ泥率倍やるのか、俺知ってるのだとだいたい泥数倍しか無かったからどんな感じか楽しみ 今まで泥数100%アップの経験値とテルスのクエやってただろ
まあ泥率じゃなくて泥数だけど 明日イベント終わるし、更新と仮定したら今日告知ないとおかしいよな? 明日のメンテ延長したらアクセ交換できずにリセットされてるお兄ちゃんいそうだな うおお!石割40×3!6-Dスキップ13回や!(ポチー)
園児服×2のみ!以上!!😡 ここは数の他に率もやってるのかと…率アップやれってレスは他ゲの板でも見かけるからちょっと期待してしまった 光塔で気持ちよくなったところで闇塔でわからせられるんだよね >>283
つか後発組は明日メンテ明けに補填配られて数時間後にはリセットなのエグい ガチャアプデ前までじゃなくてアプデ後も日変わるまで残ってるの何か珍しいな スレでいろいろ言われてたの
ロケットスタート!→ランブル!(3人)
からの〜配置確認リタイア余裕でした初めて遭遇したわ
状況絶望すぎて草 古きよきクルスタより大半が新ゲーを求めてる
アスタータタリスクきたら都会に行く奴らが出てきてフレンド死にそうw 闇だけ育成進んでしまった
闇塔でしか使わないのに育成しないとゴリ押せねえ 闇塔、やっぱフィオナがメインアタッカーになるなぁ
専用アクセ取るべきか……
でも褐色ちゃん来るし勲章の無駄だよねぇ
https://i.imgur.com/YPwEoFb.jpg ぶっちゃけクソゲーだから課金してる奴凄いなって思うわ
キャラ引いてもエロイッカイダケなのにそんなに強化してどうすんのって 普段・・・フィオナって☆3最弱だよなw
闇塔攻略・・・フィオナ様、本日もよろしくお願いします 突然闇育成キラキラセールされたら今なら買ってしまうと思う アニュラス星3にしてEX2撃ってれば闇塔なんかすぐ終わるだろ スレに張り付いてずっと腐してる
NG推奨
アウアウクー MMe5-ulDc
アウアウアー Sa1e-ulDc ワッチョイ 6dd0-qn2t
あぼーんした方がええな
ストーカーになってるが低学歴っぽい 水ナスは日和って通常ナスより弱くしそうだけど
水着フィオナは属性変わらなければ性能盛って来るんじゃないの 闇塔は攻撃力上がる系の装備を誰かに持ってきたらなんとかなった
敵火力無いしイレーナ居たから耐久も問題ない
あと、バリアもバフなのね。ヨミちゃんがぶっ壊してくれた >>295
ぶっちゃけ後悔してそうだけどな
寝室回収するだけなら完凸する必要性ないし、タータタの方がゲーム性は面白いかも、記事読んだだけだが バリアしんどかったけどバフ扱いで消せるのか
次からはヨミちゃんで消せば余裕や そのなんとかってやつはそもそも寝室0個の糞げーじゃん スレ見てて来ないだポロったイレーナが闇だったことに気づいた・・・やっと10F抜けれたわ ナミエルは完全にマムにくわれたな
範囲ノクバ加速に本番ありの貧乳枠
勝てるのは見た目くらい サービス開始から石消費無しで、ヴィーナス、マハムート、コハルコ全部ないけど、一応イベントLV50やリーパー極もギリギリ倒せてる。
これ以上敵強くなるときつそうだけど。。 せめて本番なしでも全裸でオナりながらいたすドリル先輩見習ってほしい ナミエルはエッグイ音立てて毎日空っぽにしてくれるから棲み分けできてる >>306
寝室ないしキャラデザもあれなんだが、15vs15とかレベル上限以上の育成とか、天啓の過ちを確実に超えてるから割りと期待してる メイドなら一方的にご奉仕してなんぼだろうが!!!!!!!!ちんちん!!!!!!!!!!! タタターちゃんってホロが宣伝してた奴か
全然層被らんから好きにせーや 今ルリエルとコハルコのアクセ、どっちかしか取れないとしたらどっち優先したほうがいい?
属性違いでも使えるコハルコがいいかな? 属性塔装備変えるの面倒だから今まで裸突貫してたけどネーゼに鎌50付けたらだいぶ楽に終わった。あらためて装備の差はでかいな…。 ここのハゲ共はキャラの呼称を統一しないで好き勝手に呼ぶから
未だに名前と顔が一致しないし呪文を唱えられてるみたいで脳が破裂する🤯 今のとこ属性塔でやばいのが水と闇
こいつら弱すぎる パックが色々明日までだよ
買って1位取ろうねお兄ちゃん! 水はナミエルサーシャのノックバック
闇はイレーナのバリアで凌いでるけど
根本的に火力が足りないよなw >>330
基本ユーリス
たまにメルエルだけどその場合は幼馴染🦍みたいになることが多い ロリエルもコハルコ☆3キャラの上位互換でそうなんだよな うちは雷が一番やばいかもしれん
リーリアいるけどノクバも加速も中途半端で戦いにくいわ そういえばリーパーで評価が落ちたメルエルはゴリラ落第になるのか? 🍆ヴィーナス
🐿ユーリス
🦍ゴリラ
だと思ってたわ 闇塔のイレーナはほんと強い
どっかのメインヒロイン顔してる奴も見習って 皆それぞれ心に決めた🦍が存在する
俺にとってはマグダもゴリラ🦍なんだ ステーキ4倍で殴る時も🦍って言ってたろ
統一性無さ過ぎなんや 塔登るためにカツカツな育成リソース割いてるお兄ちゃん達はほんと偉いわ
キラキラセール買わせてあげたい 名馬を距離適正間違えて出走からのボロ負けさせて駄馬扱いするのはやめろ
使い方分かってない奴にかかったらコハルコだって雑魚になる 属性塔でしか出番ないキャラとか
キャラレベルぐらいは上げるけどスキルはノータッチがほとんどだな
20Fぐらいまではどうにかなると思うが30Fまで行ったらどうなるかわからんな… ゴリラはキャラじゃなくてATKが高くてスキルが殴ることしか考えてないやつ全般を指すんだろう >>337
相手次第だから、戦いやすいの来たら普通に活躍する >>343
カツカツになってない経験値とお菓子でレベル60親愛度10作れば登れるよ
お兄ちゃんも登ってキラキラ買ってね? 装備育ってきてロケスタgoodでも勝てるようになってきたけどCT加速のせいでルリエル混乱からの自動攻撃開始延々繰り返して草 育ってるのはレア2ばっかりなのが現状
3装備とも虹乱舞したいぜ まあ元々メルエルはループパと相性悪いってずっと言われてたしなあ
ここで一部の人がゴリラ推ししてたけど ATKタイプ全員ゴリラにしときゃ良かったのに、そしたら誰も文句言わんのに
サーシャもノックバックやってるけどATKじゃなかったか ナスルリエルコハルコの圧倒的手数な
ずっと私達のターン光PTにはユーリスの方あそれは向いてる
5人目はイベの都合上マグダさん入れてるけどそこは別に まあやり方イロイロあるからな
ゴリラは最短で敵を殴り殺すってやり方なだけやね
メリットは敵倒すの楽やね >>357
サーシャはアタッカーだけど
ノクバあるから火力は押さえられてるね イレーネいなかった闇塔攻略投げてたなって思った日曜の朝でした 俺たちの魔王様が遂にEX2覚えただろう
闇塔任せろと言いたいが育成ソース割いてないとやはり未完状態 エロゲーのくせになんで全年齢のラスオリとかニケにエロさで負けてるんですかね…水着デザインやり直して 結局ゴリラ力で速攻捻じ伏せるのが一番楽で事故が少ないという ヴィーナスからガチャチケ貰ったことないけどほんとに貰えることあんのこれ
コラだったりしない? 一回殴られたらズバッとかいう効果音とともにHP9割減らされてしかも連続で殴られる危険性が増すゲームバランス 寝起きでリーパー事故った…
いやこれ敗北判定厳しすぎだろ
リタイア間に合わんわ >>369
石もピースもチケットも貰えるみたいだよ
自分も見たことはあるし >>369
お前のとこにナスが持ってくるEXPポーション、なんか雑巾絞ったような臭いしない? >>372
相手の手版になることは分かるから
その時点でリセットでいいだろ エロさが大事という意見もわかるが清楚系デザインのキャラが脱ぐというのもまたエロゲーの良さなのだ ハンマー充実で防具も整備
凸も進んだLV100戦隊だと
リーパーEX2も一撃は耐えられる仕様にはしてるはずだよな? >>375
開幕スタートとミス→……あーミスったわ→……LOSE!?
こんな感じ
頭動いてないと無理 >>379
母親に聞こえックスのアムちゃんでシコれ こういう可愛い系の絵柄でがに股腰振り騎乗位とかやってほしい >>378
さすがにそんなゴミみたいな理由だと
HP盛るか、キャラのレベル上げろとしか思わんな せつな入れとくと初手のロケスタ適当でよくなるぞ
開幕せつなだけ殴られて後は残りの面子でいつもの流れでクリアできて楽 >>383
スタートミスで死ぬレベルだから
忍者入れても死ぬんよ
まあ先制で押し返したりしやすくなるけど >>376
ほんこれ
NIKEとかあの界隈の一般はエロさより下品さが先にきて無理だわ 少しミスっても初撃はリーパーもゲージ足りないから
開幕EX2瞬殺はないだろ?EX1毒麻痺な一発受けてる間にリセット
ひょっとしてあるなら更に極級の緊張度上がるのでやめて 色物しかいないとおっしゃるのかい?
本来そういうのはシスターやヒーラーが担当するのだがティンクルは… リーパーのクソザコ初撃すら受けられないっていったいHPいくつなの このゲーム、割とまともなキャラが寝室で淫乱になるのはいいと思う 間に合わないなら倍速使わずおとなしく等倍でやればいいのでは…? アナちゃんのすでに何度もケツアナセックスしててドハマりしてるのとっても良かったです >>387
減らんどころかロケットしなくて殴られまくっても生きてるよ
死神がユニゾンしてる場合は知らん テンプレ行動のが安定するんだから初撃受けられるかどうか関係なく
ロケット失敗→リセット
成功してもランブル発生→リセットでいいだろ HP引継ぎもあるから敗北とリタイアが違うのは分かるけど、せめて負けた時に確認画面出すオプションとかは欲しいなぁ
負けを認める
無かったことにする
▶もーいっかい! そもそも負けた時点で諦めろよ
あんまりガタガタ言ってるとリタイアからも挑戦権なくされるぞ あくまでリタイアで挑戦権なくならないのは温情措置でしかない ロケット失敗してもたまに謎チャージで手番返してくれる優しいボスいるよな
ほんとPVPが心配になるクソオートだわ そんなに負けるなら大人しく1個下やったほうが事故らないしいいような だからパフェでもランブルした時とかロケスタ失敗した時にすぐ正確にリタイアする練習をしろよ 反応が遅いなら即リタ準備するとかHP確保するとかやりようはあるだろうに
と試しに真ん中と両端に殴られてみたが2万も減らないわ
いったいどんな編成でやってんだろ >>405
そもそも練度が低い場合や対策は出来るから意味が無いことはないよ
自信ないやつは死神千本ノックしてけ そもそもリーパー如きの殴り2.3発で負けるならそれ力不足だから 先制できなくて文句言ってるの結構いるけど先に殴られてもどうにかなるよな 朝っぱらからリーリアでスッキリ
やっぱりこの娘かわいい 状況によるんだからいちいち煽るためにぐだぐだやるな
優しいんだがうざいんだかわからんなw 煽る時のユニゾン力凄すぎだろ 今キャラって全部で42人いるじゃない?
なのに装備品の所有制限が50までしかないってこれ厳しすぎない?
上限増やせもしないのに何を考えてこんな数字に? 確認してないけど石割ったら増やせるだろ?
武器や防具も割って増やせるし 所持数の右に+マークあったと思う
そこから増やせる コハルコ☆3にして使ってみたが
強いのは強いんだけどここまでしなきゃいけない敵いないな 種族交流会はせめて完全敗北決定のタイミングで
与えたダメージに応じて一定の証を貰えるようにすれば
ある程度不満が解決するんじゃないかな >>402
リタイアからも挑戦権なくされるは無いだろう
その理論で言ったらボススキップどころか手動回数増やす方向に調整されそう キラキラセール買えば改善されるよ!
買ってねお兄ちゃん!! キラキラとか種族交流とかで60%石って意識的に取りに行くものなのか?
出る候補が初期のやつだからあまり欲しくないんだが 5万テルスで上限+10される
最初は別々かと思ってたけど
武器、防具、アクセの上限解放は共通だった >>429
イベントなら回収してったほうがいい
キラキラはまあその人次第 なんか未来を生きている人がいるな
闇塔の後の光塔の快適さが快感だ
闇塔は闇塔で耐えながら攻略するのもそれなりに楽しいが メシアガールは挑戦権という概念はないけど、
高難易度のスタミナ返却なしだったので、スタミナ0の模擬戦を実装するも、
最近はそれも止めて、高難易度のスタミナ消費を1にする形で落ち着いたな つかリーパーは開幕一発殴られても平気だよな
EX溜まっててスキル使われるとワンパンなのかな
そんなことなる前にリタイアしてるからわからんけど >>425
まぁわざわざなくすことはないだろうけどこの手のゲームで挑戦回数決まってるボス戦でリタイア禁止なのを何個か知ってるからなぁ >>418
あれほんとだすまんかった
10枠50000テルスかあ
高いのか安いのかさっぱりわからない 2.5ステーキと考えれば安い
ちゃんと整理して売るなら最低限でいいしな 上限UPは石割のゲームも多いし優しいほうだと思う
まあ足りなくなったら増やせばいいよ 枠上限アップはかなりコスパいい、全部10ずつ上がる
アクセは溢れないとして、1枠上げるごとに武器と防具で合計20開けるようなもん
ステーキちょっとかじるだけだし100まで開けて快適 もしかして装備50個持ってると新しい装備ドロップしても手に入らない? >>445
ドロップで溢れたらプレボいくから安心していいよ
ただ受取期限ついてた気がする 装備枠超えるとプレゼント箱に収納されるからノーダメージだよお兄ちゃん >>447
よかったー
星3出てないからまあいいんだけど
>>446
凸面倒でさぼってたら貯まってた ステーキ昨日70枚まで減らしたのにまた100枚超えてやがる……
賽の河原か? >>449
かわいいんだけどやっぱ鞄側のスカートがバグってるのに目がいってしまう
なんでこうなるんだ ロケットスタートはどうでもいい
ユニゾンするかしないか選ばせてくれ
これできるだけでリーパー戦の難度半分くらいになるんだが 今更コハルコの寝室を見た
マグダレナの寝室と同じくらいエロかった…
コハルコって、家庭環境を考えても早いうちから赤ちゃん欲しがりそうだよな
それこそメルエルと同じくらいのスピードで リーリア引けたー!
無課金でも揃うもんだね、来月からはこうは行かないだろうけど >>450
金玉貰えるから凸はちゃんとしといた方がいいぞ 戦闘画面で敵と見方にしたの方に星が沢山あって減ったりしてるけど
これなんか意味あるの? >>438
試した感じモグラ叩きされて連続行動されるから合計12000ダメージぐらい貰うな
ランブルやスキル次第で16000ぐらい行くからレベル1混ぜてるような編成だと即死もありうる?くらい >>457
なんでこれなん??
ex系の装備か光の攻撃あがるやつのがよくね?
このゲーム軽減はまったく意味ないやろ
ダメージ食らわないんだし 別に好きなキャラ強くしたいとか
そんな感じでよくあることなんじゃねーの 光ってある程度育ったらもうどうでもよくない?星2装備凸ったのつけとけばどれもクリアできそうだし
塔とかに向けて別属性装備拾ったり強化するほうが有意義な気がする >>462
スタン効果なのか、初めて知ったわ
よく分かるね
チュートリアル見てないからさっぱり >>463
実は素体はもう全属性持ってるんだ
今はリーリア育成してるからこれ
急ぎで必要になれば金玉突っ込めば良いし
https://i.imgur.com/mn2WQ0L.jpg いままで全員アタッカーの脳筋編成でやっていたけど、
突出したアタッカー1人にバフやレーン操作を集中させて、スタンした相手に1発ドーンやることを意識したら
目に見えて勝率が上がってきた
ナスやゴリラいなくても何とかなるもんだな・・・極は無理だけど 極級死神倒せない新規ちゃんに教えてやるよ
サ開勢だって前回の鯨相手にほとんどが歯が立たなくて極を倒すのは諦めて大人しく″見ている″だけだったんだよ
だから諦めて大人しく超級を倒して確実に明 証を貯めていけ
失敗して失うリソースは大きいぞ >>469
俺も全スキップ派だけどスタンの☆が理解できんとか相当やぞ
まぁ俺もWave毎の敵体力が5匹居るなら個別なんかと勘違いしてたけど 落ちすぎなのか☆3装備箱でも買ってるのかどっちなんだいっ ガチャチケ10枚集めて回したほうがいい?それとも単発で回す? 俺は☆3ドロ1個もねーわ アイアンソードやEX上昇☆2装備目当てだからいいけども
☆3凸目指すとかまず考え及ばんわ・・・アイアンソードですらろくに落ちんのに >>475
それ1凸で倒すより見てるだけの方が報酬が多…いやなんでもない >>477
hard周回しまくってるけどだいたい1%くらいで落ちてるからこれを上振れと見るかどうか >>470
ちょっと口出したらとんでもない化け物だった感すき 剣とか斧とかEXあがるのはイメージと違うな
LV100ユーリス☆4にEXLV7でようやくエースになったわ
これでイベントブーストなし等倍消化も快適ってもう終わっちゃう クジラ見学会は楽だったな
最終的には見てない奴も差分の報酬来たし 自慢きも レベル85だけど箱から手に入った分以外ドロップしてねえよ 化け物は自分の事化け物だと思ってないからな・・・
村一番の雑魚がしゃしゃり出て最強の一兵卒に両断される漫画的展開 俺もさっさと星2装備集め終えてパーフェクトアナルマスターの装備集めしてぇなぁ 全く落ちなかったから初めて落ちた時嬉しくて完凸しちゃった 星2も剣と帽子の+2〜3が3個くらいあれば良くない ノックバックより味方前進系のほうが強いの?
なんかノックバックpt火力低くてタイムアップになる 1%とかだとエグいくらいブレるからなぁ
40割でもハマれば半月以上ノー泥とか十分あり得る そういやsteamでエロパズルゲーやったら結野アナって名前のキャラがいた こっちもそんなに落ちてないけど毎日40割フルで6泥くらいはみかけたぞ
気分転換で場所変えるので凸は甘いが1%くらいはあるんじゃね
そしてボスstなどは虹2泥落ちるトコあるしそっち重視やってると確率2倍とかあるのでは? リーパー極よりステーキ50のが強いとおもってたけどそうでもないのか 虹2のところは泥低めの可能性が高い、特に2つ目(ノヴァ杖とか)はまじでない 星3装備か・・・スタミナが溢れて一気に5周周回したときに
3本も泥して当たりテーブルだか乱数のブレを引き当てたのかと感動したな
落ちたのは薔薇の剣(水属性のやつ)だけども・・・・ 付け替え面倒くさいから属性塔メンツ分の定番☆2装備揃えたいぜ… >>493
実質同じようなもん
前進は自身はユニゾンメンツに効果がないのともともとすぐ攻撃できる味方には効果薄いのが欠点
ノクバはwave切り替わると意味がないのと前進よりバフが途切れやすいのが欠点 >>496
毎日100周以上してて出てないんだから1%もあるわけねえ >>497
リーパー無属性だから光キャラ無しでも勝てたけど
属性ついてるステーキ50だと光無しは辛そうというか
試す気も起きない 自身はユニゾンメンツじゃなくて
自身とユニゾンメンツだ 古き悪きMMOのレアドロ掘りを思い出すな・・・
気軽にユニコーンランス5つドロして重ねるかと考えてた頃が懐かしい
このゲームエロ関係以外に褒められるところねーな! >>502
俺も280割して0ドロの日もまぁまぁあるよ
1%だと100周しても1ドロするのが6割ちょいだし 星3防具が0.8%、武器が0.2%位に感じる
間違いなく今までやったソシャゲで一番
渋すぎる 武器だけじゃなく育成アイテムもね >>496
それは運が良い方だと思うぞ
スタミナ全部装備堀につっこんだとしても1%だと週に2個も出れば勝ちなくらいだからな 280割りしてるくせに10万石ってどんだけ課金してんだよw ようやくイベントLV50までクリアしたんだけど、これを手動で後80回以上もやる気にならないんだが。 だからコハルコEX2連打のCT超短縮がwaveでは安定するんだよ
ユーリスルリエルとか元から速いメンツにナスルリの加速でもう何も怖くない(たぶん)
ステーキ特化編成なので今は魔族特効なリーパーの方が怖いな 毎日石わってくれてるお兄ちゃんのおかげでワイらは3000石をもらえているのだ… 逆にそういうお兄ちゃんが俺たちのお兄ちゃんとして頑張ってくれてるんだろ
きらきら足りない奴がきらきらしてるお兄ちゃんになんて口のきき方してんだよ 毎日40割りしているけど、今週は何の成果も得られませんでした
マジでドロ率1%ぐらいかもな >>510
hard周回よりガチャの方が石消費激しいぞ
280割したってガチャ1回より安い 光に偏ってると
光ダメ100%カットのボスイベきたら詰むっすよ
リーパーはせつなアニマリーリアサーシャマムな魔族交流な正攻法で挑む 毎日ハード40割りなら週1が期待値だから0.5〜1だろ
クソレートだしガチャもクソ天井ゴミガチャ2回食らったから二度とわらねえわ >>520
地震と違って来るかどうか自体がそもそもわからんもんに怯えててもしゃーなくない? 今まで引かせた光キャラ全部ゴミですとか舐めた事やったら二度と金入れんぞ 来た時別の属性育てればいいだけでは?
適当にリソースぶちまけてるならしらん いろんな編成出来るようにしておけばいざそういう状況になってもすぐに対応できるのだ
備えよう バランスはソシャゲの形態に合わせるって言ってたし塔の延長でもなきゃいくら原作にあったからってやってこないと思うぞ クロト君闇塔でEX2使ってみたけど弱くね…?ヨミのEX2の方が普通に強かったわ wave制入れてる時点でなんの説得力もないんよねバランス云々は 光無効の敵が来てもその時アタッカー1人適当に育てる位の素材は残ってるし好きにしたらと思うけど初期組は影響ないとして素材不足の中途参加組が1番割食いそう ソシャゲの形態に合わせると言ってたのか・・・なのにこの状況
全て計算のうちなのか まさかな・・・ 初期からあんなに戦力になる光いるのに
更にイベで光強化してくるとは予想してなかった
くノ一という隠し玉発見したが雷のテコ入れはよ >>527
何を比較しとるんや
威力ならヨミのがそら強いよ ソシャゲにもいろいろあるから…
ソシャゲの形態(飯屋)に合わせるなら間違いではないのではないでしょうか🤔 みかん君は味方加速しつつそこら中の敵スタンしまくるのが強いらしいよ妨害サポ的な 一瞬ヨミEX2に全前進大ついてたっけと確認しちゃったわ 装備の入手が困難なの自体はいいんだが
ドロップなしばっかりで成果が感じられず虚無化するのが問題
同じマップ一定数クリアするとドロップ確定とか何かしら成果が見えるようにして欲しい
他ゲーの装備の欠片とか設計図システムも同じ思想だろうし 属性塔の方がバランス正しい気がしてきた
ロケスタしないとフルボッコとか光のおかしい基準に合わせたの失敗なのでは? 飯屋に合わせてきたら納得するしかないな・・・納得するしかないじゃない!
そして後30分くらいでまた皆と覇権を祝えるかと思うとわくわくしてくる 雷にまだ星3サポートキャラが実装されてないだけだからすぐ来るでしょ ドリル娘もエース級というには微妙でアナやフィオナはダメージ伸びないし
光属性以外のアタッカーで純粋に火力すげーのリーリアくらいだわ
バッファー揃えば変わってくんかなー >>540
バッファー足りない問題は光以外全部だと思う 今日の闇塔20が最近で一番楽しい戦闘だったのはたしか
面倒臭いっていう人がいるのは分かるけど ハッカーを闇にしておけば少しは属性戦力バランスマシになったかも
見るからに闇属性なシャルレーヌとか太陽に焼かれるジュエリーとかなんで光属性に突っ込んだのかわからない 闇は耐久しやすいけど火力担当が居ないから時間かかるのだりい 昨日なんかキラキラしたっけ?さすがに何も無いと1位は厳しいでしょ ルルカが全属性に居るだけでもはちゃめちゃに楽になる ロケスタしないといけないって別に光基準とか関係なくね?何いってんだ 戦闘がかったるいのはお先みじかいわな
オートで勝てる難易度が低すぎるわ とはいえ持ってるキャラ使えない上で苦戦するのはストレスかかるわ
闇おもんな 属性塔は敵の初期位置が凄い後ろでこういうのでいいんだよってなる >>553
塔20は結石つかないからスルーしてるお兄ちゃん多そう 妹は全属性で使えるバッファーだからスパチャもいいけど育成も忘れずにな とりあえず重いのもなんとかして欲しい
原神とかサイバーパンクとが動くPCなのにこのゲームだけ重いわ わざわざ行動待機してユニゾンするメリットなんてないんだからあのボタン消してくれないかなあ
間違って押してリタイアさせるのが狙いなら性格悪いとしか言えないわ 妹は初期にお世話になったお兄ちゃん多そう
育成コストも安いし使ってたよ >>559
他は何も出てないし可能性ありそう
自分は妹がスパチャ求めてきたら基本的に出しちゃうし >>558
30Fとか40Fのデータだとめっちゃ前の方きててもおかしくはない 俺の加速オンリーの編成だとロケスタ成功した上でルリ加速のあとにマクドナルドだけノーツずれ起こさないとリタイア必至 >>563
それブラウザの問題じゃね?
DMMプレイヤー版に切り替えたらどうよ 原神はたいして重くない定期
ブラウザならガビガビ当然だしDMMプレイヤーで重いならおまかん >>566
俺も妹にせがまれたらスパチャしちゃうの
また3000石かぁー >>564
ユニゾンに意味無いはプレイが適当すぎる 闇塔でクロトくんでスタンさせてチャージした偽フィオナとランブルアタックすると
偽フィオナTUEEEEEEってなる キラキラはタイミング分散するから他に強いとこなければいけるんじゃないかな
ガチャ更新とかされてたらダメかもだけど むしろ出来うる限りソロでは殴らずユニゾンしてく方が良いゲームだと思ってたが
切羽詰まって単騎殴りしてでも押し返したい時くらいでは ランブルアタックってなんだよユニゾンアタックだったわ >>554
あの辺って光のワンパン対策の調整って感じじゃない?他の属性前提ならあんな雑に調整しないと思う
無理矢理難度上げてるだけというか 闇は魔王様含む虹の数だけはそろってるのに光と違いすぎる
PTそのものは加速ノックバック整列バリアCT回復とか
RPGばりにバランス取れた編成で皆の力を合わせて闇塔登ってる感じはある うまいこと2対3でユニゾン出来る展開になると勝ちを確信するくらいには安心する >>505
いやじゃぁ!カエル地下でFBSS掘りはもうしたくない! ネーゼもイレーナおりゃんから闇塔20クリアできん😢 >>579
そもそもロケスタしたらぶち抜けるんだから光対策にもなってないじゃん
初動がどんだけ早かろうが特定の属性に対するメタにはならん
2行目で自分で言ってる通り無理やり難度あげてるだけだよ でもそれは属性が云々とは別の話やね https://i.imgur.com/anpxq3V.jpg
https://i.imgur.com/kyc4yU3.jpg
イベントボス楽に消化のために元々マハいれてたがゴーリスに憧れてユーリスに切り替えたが全くワンパンに届かない
ノックバックなくてきついんでユーリスが2を2回目打てれば1凸で倒せるがマハ入りに比べるときつい
ゴーリスになるには最低でも専用完凸とスキル2を10必須?
ユーリスのスキルは1/7 スキルとか上げたりすればまた違うんだろうけど光以外のスキル上げとかキツすぎるもんなー >>577
だいたい切羽詰まってるから、下手にユニゾンすると殴られて死亡はちょいちょいある 仮面EX2って自分遅くなると思うんだけど上手く取り回し出来るの? 装備の〇属性の被ダメ軽減って装備者の属性と敵の属性どっち? 闇塔はメインヒロイン面のフィオナちゃん大活躍でした 仮面のあれ意味不明だよなLV上げたらなんでデメリット増えるねんそこは減るだろ普通
そもそもデメリットつくほど倍率もないっていうね 闇塔の攻略方法こそ純粋にこのゲームを楽しむ
総合力で登頂してるイメージだな
光PTなんであんなことにした >>589
いや光対策っていうか光属性以外のバランス前提なら開始ひと月経ってない段階でこんなに雑な難度調整しなくて良かったんじゃないかと
めんどいだけで面白さに繋がらない要素だしね 塔は弱キャラや低レア育成したくない人が苦戦してるだけで今のとこ育成さえしてれば余裕のはず スレログみたら光の大結晶早速使ってる人ら結構居てわろた
俺はメンテ明けまで我慢するよワンチャンナス追加あるかもしれんし
まぁ無いだろうが どの塔もとりまメンバーLv60にして適当な☆2装備Lv10つけときゃ何とかなる レベルだけ上げて最低限の装備つけてればいまのところ余裕だな >>603
イベといえば褐色のほうだろ
リーパーはイベじゃない 塔はひょっとしたら嫌かもしれないけど
まず全員レベル30か40くらいまで上げてみたらどうかな?
あとメインの装備を外せまで言わないけど余ってる装備くらい付けてあげてほしい >>590
ワンパン目指すなら育成条件はメルエルの方が緩いのにユーリス選ぶから大変なんよ
専用装備4凸で攻撃回数+1なのでまずそれがスタートラインでスキルレベルは7止めでいいとしてあとはスタン状態にクリティカルと攻撃力上げる為に何をしたらいいか考えよう 短期決戦ドッカーンならバフから幼馴染天使でもいいんだが
将来的にさらにHP跳ね上がって長期戦も視野にいれると速いユーリス完成させたい
当然スキルLV7以上で専用装備も凸って底上げしてるぞ 属性塔編成に装備を付ける難易度(めんどくさい)激高なので難しいぞ めんどくせえけどやるしかねんだわ
ロンソと鳥コーン装備させとけば何とかなるやろの精神 >>590
完成しても90万ワンパンはキツイ
ブースト無しならルリEX2→ユーリスEX2→ナスEX1→ユーリスEX2が安定して早いんじゃないか
後開幕ランブルとか気になるならコハルコ抜いて忍者入れたり 闇塔はイレーナいない以上はクロトのスキル2上げるしかねえのか
色々足りなすぎてどうにもならんがここにリソースつぎ込んでいいのかもだし・・・やっぱ強強闇キャラくるまでほうちでいいか ドロップした☆3武器に金玉使うか悩んでる………アクセになら使ったけど 結局スタンでもいれないとワンパンキツいから「ワンパンとは一体・・・」みたいな状態に陥ったわ >>615
チケット1枚で倒したらワンパンてことじゃないか ヨミのノーツ1前進って微妙すぎん?
レベル上げたら増えるんやろか、しかも闇限定やし
どこかの🍆は無条件で進むというのに 1枚50ステーキ相手の時のユーリスは
1 開幕スタダからの2人ユニゾン→ルリEX2→ユーリスEX2
2 3人ユニゾン→コハマグ通常ナスEX1
3 ユーリスEX2
これで終わる感じ1と2のどっちかにコハルコ行ったり来たりするけど 何周したかわからんが初めてユニコーンランス一個ドロ もう武器ドロで周回はキャンペーンくるまでやめよ >>616
少なくとも元の>>590としてはチケ1枚は出来てて1回殴って終わりの意味でのワンパンだと思うが >>618
ヨミはゲージ溜めマスコットよ
スキルは使わないでいい >>613
イレーナなしかつ蜜柑スキル上げ無しでもそこそこのぼれるぞ?
まず装備とレベル上げして登ってみ
すでに20fとかにいるならまた話は変わってくるが ひょっとして今日も餃子1日3000個くれる?昼になったけど1いって >>618
ヨミに限らず全属性で持ってるやついるテンプレEX1アビやね
レベル上げてもそのままで使えないので安心してほしい
ナスだけあたおかなんだ ヨミヨミの「尻尾がシナシナですぅ〜」すこ
ちょっと興奮する >>621
チケ1枚フル特効で1凸(なるべく最短行動で)ってのが目標ではあった
1凸やれるときはあるけどワンパンにならないならマハでノックバックさせてるときと時間あんま変わらない
特効分の差がポイント600?くらいしかないんでむしろリトライしないでいいマハのが楽
ルリエルが専用2ってのもあるがユーリスの専用マックスがやっぱ条件だよね
出来なかったときショックなんで一応ここで聞いてみたが
やっぱ出来てる人はやっぱ極まってるんだなって思ったわ >>624
もちろん20Fで詰まってる
ガーディアンの重さだと範囲ノックバックなしでのもぐらたたきじゃ全然追いつかんし、リーリアみたいに速攻できるような火力もないし 今日も1位にみえるんだがリロードし忘れたかな…
昨日スレの勢いも話題もなかったし流石にもう無理だと思ってたんだが 8月からは1位で何個貰えんのかな
0ってことはないよな いいねいいね
属性塔20Fのゴミみたいなキラキラ買った甲斐があったってもんだぜ 任務もストーリーも細かく刻み過ぎだろ
武器も圧縮して割り振ればいいだけだしこの数の多さは意味あっての事なん?
あとストーリーでもバトルさせるの意味わからん ヨミちゃんクソ雑魚かよ・・
☆3二人おるし闇塔はそれなりに楽やろおもてたのに
ネーゼがex2撃つのが1番火力出る始末 今はルリEX2→ナスEX2→ルリEX2→ユーリスEX2でやってるけど、ユーリスが過剰火力
けど1順しないでスタンも狙うとゲージカツカツだしルリEX2が1回だとまだ60万位しか出せないしで中々ワンキルは遠いな 今日も一位だとさすがにこのゲームが凄いというよりは、他のゲームが死んでるだけなんだろうなと思ってしまう 他ゲームでもキラキラ課金導入されたら戦国時代到来だわ 明日の有終の美も飾って欲しいね(3000石下さい)
8月以降の絞り具合によっては今後殆ど石割も出来ないし失速しそうで怖いが また覇権か・・・戦いというものは勝利ばかりもまた虚しいものよ
FANZAゲー我以外に兵無し >>640
クルスタが強すぎて他がゴミなんだろうな
ミナシゴとか大量にガチャ追加して3位だしfanzaはもう…駄目ね
これを機にブルアカに移住するのもいいかもね 今日はリリース記念ミッションを買って明日に備えるか (ルリエルEX2ありスタンで)ワンパン
(25ラッシュしたら)ワンパン
(スタン中なら)ワンパン
初手単体ワンパンは星3じゃできないしロケスタ性向パターンのうち8割ぐらいはルリエルのほうが早いし純粋なワンパンで話してるのはいない
ラッシュ無しバフ無し星3じゃ所詮こんなもん
https://i.gyazo.com/7abff36ab35b7cff9869022085cf785f.mp4
https://i.gyazo.com/5c7d084d4b92c607b392c361be68fb00.png >>631
なら水着フィオナ待ちで覚醒期待するしかないか キラキラって時限式課金だろ?あれはミストレから取り入れられてるし、他ゲーでも同じ事してる
単純にユーザー数が多いんだろうな 今日も妹に1500円小遣いやった
感謝しろよおまえら ステーキチケットは複数使用でダメージ上がるんじゃなくて報酬を上げてほしい
10枚で報酬5倍とかでいいからさ
まあスキップが一番いいんだけども >>640
ツイッターのフォロワー数も閲覧数もしょぼいしそういうことなんだろうな ユーリス使ってると二撃目の伸びが尋常じゃないからワンパンに拘るもんじゃないなと思った 闇塔は使うの嫌がってないで諦めて黒人EX2を4まで上げとけ
20Fも特に問題なく余裕や >>648
現状の防具として最高性能だし、現物なんてコラボかなんかせんと二度と手に入らんだろうからいつか金玉使うであろう装備だしいんじゃね 俺もパディントン服は+4にした
ハンマー足りなくてLv40だけどな >>648
既に2凸して使ってるが満足感ぱないぞ、もう2凸したいのを堪えてる
暫く使い倒すこと考えたら十分元取れると思うわ 仮に明日の更新で対魔忍と神プロとモン娘と花騎士をぶち抜いても3000石は無いとなると寂しいな 多分主人公(未完の魔王)じゃないか
違かったらすまん 闇塔はフィオナが弱すぎて★2ヒトリがメインアタッカーだわ
50パーとは言え全体攻撃あるし悪くない
きちんとスタンさせたやつにユニゾンたたきこめば20も問題なかった 他のあだ名はやってりゃ辛うじて分かったけど蜜柑は普通にわかりにくいセンスない モン娘は今日生で明日水着新キャラだろうから今日が実質ラスト1位になりそうだね リリース記念パック買ってなかったから最後追い課金するか >>677
今日(明日発表)分はまだ1位いけそうかちょうど7月いっぱいだな
8月からは干上がるぞ はわカス制服は今☆2Lv30だな
闇光塔20Fで2つ、装備レベル50ミッションで1つ金玉増えたから
完凸してしまおうかと思わんでもない 装備星3泥一個もなし星2以上箱からも星2のみでつれぇや お兄ちゃん達1位おめでとう!キラキラセール開催だよ! 色々したいのもわかるがもうメンテ後見据えた方がいいでないかい? 今日の売り上げが明日のランキングじゃないの?
今日更新してるとこなければ明日も大丈夫そう
ただクルスタは明日イベント最終日で何もないから
明日更新するとこ多いなら明後日のランキングはかなり下がりそう 昨日1枚でイケるようになったから1チケステーキ通い始めたけど1週5分かかるし
結構大変なのだハンマー取り切ってないしハンマー取り切ったら終わるかのう >>687
モン娘が生放送後なにか売り出すと危うい 自慢じゃないけどlv30辺りから4倍で殴ってました
それでも余ってる >>691
1位がもん娘ならワンツーフィニーッシュ!で3000くれるだろう 俺なんてなんにも知らないときヴィヴィ神の服なら最強だろと思って凸ったわもちろん後悔してる あれ今確認したら明日イベント最終日なのにメンテするのか
もしかして明後日じゃなくて明日水着来るのか? クロトって書けばいいのに
クロト変換したでもなく
わざわざこくじんで変換してんの? モン娘は今日生放送明日水着更新なんで8月初日は流石に1位になりそうだけど妖怪18体追加後の体たらくを見てたらウィークリー復活のティンクルが勝ってもおかしくない ナズナ服は所詮72.7言いたかっただけの敗北者じゃけえ こっちもなかなか予告しないだけで普通に明日のメンテ明けから水着イベ水着ガチャじゃねえの? 魔王レベル30くらいから100まで6D回ってるけど
正妻の拳、完凸3セット
ノヴァロッド1本
クソゲー! 次回イベント情報とかの発信がおっそいのよろしくないな
おもらし画像で色々想像してるヤツはちょっとでも違うと暴れそう 拳15本に対して杖1本かよ・・・マジやべえな
拳1つ完凸したら杖は金玉凸でええなもう はっ、ボスチケット余ってるけど、もしかしてこのイベントのみのチケットとは明記されてない?他のイベントでも使われる可能性が……そんなわけ無い、よな……? なんかすごい喧嘩してた記憶あるわ
ナズナ服vsはわカス服 >>709
普通この手のイベントでチケット繰り越しはないだろ 未だにルリエルが星2なんだが
他がほとんど星3になったのになんで60しかないんだお前 どこぞの誰かが勝手に引っ張ってきた画像を確定情報扱いして
水着じゃねーじゃねーかと暴れるやつは確実に居るだろうな 今までのイベントもメンテ明けから開始だったし8月初日に1位取れる可能性は普通にありそう >>709
確かにイベ説明でもアイテム説明でも期限ありとか消えるとかは書いてないな
次の討伐ボスイベでも使えるのかしら 持越し出来ても結局石割りしてでも装備掘りしてる勢のチケットが無くなることは無いのだ 仮に持ち越したとしても石割ってなくても(だるくて)消化しきれないから変わんなくね ランス1拳1ロッド2司教帽1光服1
80までは割ってるけど成果がなさすぎる イベ終わりと同時にチケ消えるのが当たり前だと思うけど運営に物申せば配慮が足りませんでしたからの詫び石ゲットできるかもな >>650
今更ブルアカやったところで
あっちはランキング、ランキング、ランキングの廃課金様御用達仕様だぞ 掘り切った時の入手アイテムが変わらない、かつスキップとか実装しないんであれば別に持ち越してくれてもいいぞ
持ち越したうえでスキップ実装とかだったら暴れてやる 水着はやるけどもっと後かもしれないし
今はまだ新キャラを増やす時期と決断
秋の水着イベで斬新さをアピール >>724
全消化お兄ちゃんおちついて!キラキラする? 当たり前のように次回は水着の話になってるけどリーク?されてた褐色ガチャはどうなったの 開始当初は玉をカドケウスに使って後悔したが、それ以降は専用アクセに使ってる
しかし、上で書かれてるような重ねが見込めない防具3種なら玉を使うのもアリなのかな 討伐90でまだ50枚くらいあるけどもうええわ
3枚消費ですらやる気起きん 別にドロップ装備もポンポン出る訳じゃないし玉使ってもいいんじゃないか >>728
というか急ぎでもなきゃ武器防具に玉が正解だと思う
アクセなんて隔週4個とれるって考えたら余裕ありそうだしな 褐色さんなんて寝室リークすら見たぞ俺
データ自体は先の先まで入ってるみたいね パディントンの制服は他の防具の2/3のEX+2/3のEX上昇で合計4/3と効率が良く
かつアビリティもチャージct減少だから汎用性が高い
現環境最強の防具だ >>719
次から最高レベルでスキップが実装されるかも知れんし
>>721
書いてないからなあチケ消えない可能性のがあるかも知れん
持ち物でも一番最後にあるし ドロップする星3に使うのはもったいない気がするし
アクセも結構取れるからもったいない気がする
さらに完凸急ぐ必要もないなと思うとエリクサーになる あんまりそういう事は言うもんでねぇな 都会もんはなまら口が軽くていけないよい >>731
画像出ただけなら条件同じだし水着も褐色の後になるかもしれんし何もわからんって感じかさんくす 回数回復チケットは100%アップの時が使いどきか
経験に使ったわ 今のとこ凸しなくてもイベ完走出来てるし
イベ詰まりとか対人来てからでも良いんでないか 昨日はこのワイがウィークリーピースのために課金したから今日1位やったんやで 制服は忍者のパーツだから完凸してるわ
Lvは42だけど 対人来たらスレに二人ぐらいいそうな忍者ガチ勢が勝ち組になるんだろうな
逆にゴリラに育成リソース使ってるやつは苦しみそう なんかイライラしてきたから武闘着50にした
しばらく使えるっしょ アクセサリ優先でもはわわ服だけは金玉INしていい性能だよな
突然どこかで泥するのはコラボ装備だからないだろうし 実績の金玉が限凸400回で終わりときいてからちょっと慎重になってる 金玉溜め込んでるならバティントン凸はありだと思う
とにかく使い勝手よくて気に入ってるわ 多分ステーキはガチャさえ用意すればいつでも実装できる
水着はデータが揃ってない
どうなるかは明日になるまで誰にもわからんよ 装備は取り敢えずイベ装備を待ちたいな
それこそ現状間に合ってるし イベごとに玉補充出来るだろうしそこまで焦らなくてもいいのでは
あ、そろそろ月末だから交換所の月一更新のとこはチェックしとけよー まあイベント装備が溜まってくれば考え方も多少変わるか >>746
このままの仕様じゃどうあがいてもろくな対人システムにならんから今は全く考えてないわ
そもそも真面目にやる気もしないというか、対人勝たないと取れない限定キャラとかやってきたら逃げるだけよ というか褐色はガチャやるつもりだったけど褐色イベきたタイミングでいきなり実装すんなとか後半あるかもだから待機とかガチャ多すぎとか
言われすぎて日和ってお預けになっただけじゃねえかな… EXとEX上昇が両方上がる装備が少ないというかはわカス服と星1靴だけなのかな
星1の靴の上位版出ないかな >>751
星2のEXかEX上昇の足りない方
両方足りてるんなら星2杖 交流極イケルなら石3000もアリだろうかどうだろうか まあユーリスじゃね
理論値でいったらメルエル
実践値ではユーリス >>764
交流が隔週くるならアリかなーとか
戦力充実が先ですかせやな ガチャ回したいだけ勢でもなければ石交換はやめておいたほうがいい リーダー選べないバグはまだ健在なのかな、泥だと最初の頃ダブルタップだけだとたまにあったから、押したままスライドで選ぶ癖付いたけども ほとんどの人が適当勢だと思うからガチャが引ける石もありだと思うよ
ガチャ引けたら満足な人多いでしょ? 俺も真面目に石取るよ石が溢れてるのなんて今だけや
アクセの伸びしろも取り敢えず落ち着いてるし 寝室目当てに石とった
証しっかり溜め込んで本当に必要になった時に交換すれば攻略に差し支えないやろ ■アップデートならびに対応予定(一部)
・新規ストーリーイベントの開始
・ピックアップガチャの開始
・不具合の修正
・サーバー点検作業 など
■開催予定のストーリーイベントについて
2023年07月31日(月)メンテナンス終了後より、
新規ストーリーイベントを開始いたします。
【ストーリーイベント概要】
任務のようにスタミナを使いイベントステージに挑戦するイベントです。
ステージクリア時に得られるイベント交換アイテムで報酬獲得しましょう。
報酬には新登場となる星騎士と、そのピースが登場予定です。
また、イベントステージをクリアすると獲得できるチケットを使うことでボスステージに挑戦出来ます。 >>770
DMPでもあったなセリフ言った子以外選んだつもりがセリフ言った子になってたの
スライドで切り替えしないとちゃんと決まらない時あるよね アクセ=金玉=3000石
玉に課金するなら石交換もあり 全員スタンさせて横に五体並べて殴るとかまあ無理だよな このゲーム手動で飽きずやれる奴は自閉症の傾向強いやろ
魔王君もしかして電車とか好きだったりする? >>777
ボスイベント終わってからスキップやる無能 >>777
フニイベ系か
スタミナ取られるからあんま好きじゃないのよね 結局リーリア1個貰っただけで余り散らかしたまま月末になっちゃったしもう石取っていい気がしてきたな >>709
明記されてないということはどんな可能性も重なり合ってそこに存在してるんや… ステーキブースト無しで50LVボスチケを全消化
これができるならこの後の周回作業にもきっと耐えられる 専用欲しいキャラなんてその内取り終わるし凸も金玉ですればいい
そうなると結晶か石交換して証貯蓄ってなるからそれなら今から毎月程よく専用と石でよくねっていう メルエルユーリス両方Lv100アクセ4凸してるけど使ってて楽しいのは圧倒的メルエルだな
可愛いは正義 水着ヴィーナスも人権だったら引退増えそうだな
なんで通常版よりエロくないんだよw 無課金ワイは石とるで
装備なくても引退はせんけど、石無いなったら引退だからなw ステーキイベ明日の23:59までなのに明日のメンテで無くなる可能性を感じます 俺くらいになると60%糞石のほうも交換しちゃうからな 昨日から始めたんですが本番無いキャラがっかりすぎないですか? ヨミちゃん100%シールドはがせるならいいのに1/3だもんなぁ 今週ステーキガチャ来てたら褐色さん好きだから回してたけど
次のメンテ後からだと水着ガチャに備えて回さないわ >>777
ドリル先輩のイベ形式かこれ
てかおもっきり他の更新にぶつけて来るんだな今の勢いならまた1位取れそうな予感 >>805
フェチゲーなのでそんなもんです
偉い人にはそれが分からんのです メイン所の育成と専用装備が終わってるなら石交換アリだと思うがな
数ヶ月すりゃ今すぐ交換したいアクセは無いになるぞ
無課金微課金は特に 最近始めた新規さん以外は全員がイベLV50とリーパー極はクリアー出来てる感じかな?
現状ゲーム自体はかなり簡単な部類だよね?これから高難易度クエとかもくるのかな >>794
差分だからロビー用の可能性もあるかもしれないのだ >また、イベントステージをクリアすると獲得できるチケットを使うことでボスステージに挑戦出来ます。
これが凄い気にあるわ
チケなしスキップでいいじゃんって 来週から石配布減るって噂あるし微課金以下のお兄ちゃんは石交換は有りだと思ってるよ 明後日にアクセ補充されると思うけどまた2個追加だと完凸は無理じゃない?
いつまで焦らすんだよ…… 現状で全部いけるなら石でもいいんじゃね
俺は追加キャラのぶっ壊れアクセ待ちする >>812
廻し方覚えたからなー
廻し方わかんなかったフニイベの時はしんどかったよ >>812
イベは46リーパー上級ですね〜ヘタすぎかw 水着にナミエルいないんだよ
ほんとがっかりだわ
アナちゃんは引くけどさ >>823
へーきへーき
お兄ちゃんによって得意なこと違うから
シナリオすら勝てないお兄ちゃんもいるから 金玉はアクセにGOGO
もちろん化ける装備だけだぞ?
いくらアナアムが可愛くてもそっち極めても世界は厳しいのだ 一番要望が多そうなイベボススキップは実装しなさそう >>823
そこから育成して強くなっていくのを楽しむんやで 初日から始めているけど、
イベLv50は4倍チケ使ってなんとか1回討伐、リーパーは超級がやっとかな
ナスとゴリラ不在なので光パ押しができないのが大きい
簡単というより火力がぶっ飛んでいるキャラで理不尽さごと吹き飛ばしている雑なバランスという印象 リーパーはノックバック勢がいるかどうか
ステーキは重いからもっと厳しくてナスマム抜いたらクリア出来る気はしない ステーキブースト無しでひたすらボスチケ消化
お金貯めてる状態だと上級20回討伐!?
そんなしょぼいミッションでもいいのとマジでなる ボススキップをすぐに実装する開発力があるかも問題だが
ボススキップ実装して売上に貢献できるかどうかだよな 明日のメンテ明けてナスヨミが恒常追加されてなかったらガチャチケ全部使うわ
まだ一回も使ってないから明日は新ガチャも含めてガチャ祭りやw 金玉はフィーニス報酬でまとめて手に入るせいで一見無限に見えるが課金パックを除くとやはり貴重なものではある シナリオ系イベントってことはメンテ前石割りは厳禁やね >>835
スキップなんてただ勝ったことにするだけなのに開発力も糞もないわ ユーリスのほうが素早い分だけメルエムより有利かもな リーパーはマムとかノクバキャラいたらかなり楽
光パじゃなくても倒せるはず
はっきり言ってクジラより弱い ユーリス開幕チャージしてその間にバフかけてからぶっぱするのすこ 星1や星2がEX2覚えるの早まるから
あんまり序盤はチケは節約しなくてもいいのでは?
コハルコ恒常落ち重ね待ち組くらいか 面白いゲーム発掘したった
シャングリラドライブっていうメカ育成ゲーム
ガチャ運悪くてもメカはドロップだから十分に遊べる なんでワンパンしたいかっていうと時短が主な理由だろうし
全スキップできるならそういうキャラの価値が下がってしまう
結局は塩梅だが フニイベなら後半の特攻まってからでもよくね
マムみたいに課金ピースがあるかが重要 >>844
始まったばかりなのに課金専用出すとこじゃん ここでルリエルとかノクバハメとか教えてもらわなかったら極クリアできてなかったかもしれん
公式の阿鼻叫喚見るとそういう人多いんじゃないかな ノックバック持ちなんかいないから2PTで極倒してます
やはりゴリラこそ正義🦍 このゲーム手動でやるとマジでストレスしかたまんねえ >>838
じゃ0時前に80割くらいまでスタミナ回復しとくのがいいって事かな? よし、マムママと紅明ぱいで癒されたいから2万くらい貢いでくるわ(ショップへ) 金玉連呼やめてください
女の子だって見てるんですよ🦍 星3アイテムって決まった日にドバっと落ちる説ない?
今日初めて落ちたのに今日だけで3つ落ちて何これ状態だわ >>839
ボスに対して組み込めるようにシステムを作ってたとかな色々理由はあるだろう
そのあとバグチェックなどやることあるし
他のバグ修正やイベ改修などやることにリソースを取られるからな
全て開発できるほど力があるかどうかってだけだ 水着イベントの際はもちろんキラキラセールも水着ですよね? >>844
ブラウザでちゃんと動いてたらもっと長生き出来てたと思うわあれ 今日は初めてリーパー極に負けた
ルリエルがまだ星2だから序盤にマムとナスがユニゾンしてるときつい ヴィーナス恒常落ちきたらマグダレナとか引いたやつバカじゃん 公式コミュみると結構苦労してる方がいるみたいだし
ステーキ50周回鯨リーパー極級をのように軽くこなしてる方が少ないんかな 煽りで言ってるならまだマシなほうで
本気でプレイヤーのレベルを理解できてないやつたまに沸くからな
冷静に見ればリーバー極勝ててるやつなんてプレイヤーの1割か2割いるかどうかってところだろ 極リーパーはマムのEX2だけでもいけるんじゃないかぐらいダメ出る気がする
ルリナスで決めようと思ってたのにマムが決めちゃったみたいな時多い
って書いてから思ったがマム特効100%付いてたはずだからそれか コハルコ☆3いてもノクバハメできないスレの嘘つきって騒いでた奴が真ん中の敵殴り続けるだけの真正ガイジだったしな
この程度の知能の奴は案外多いしこの程度の低能が躓くってことはきっと難しい部類に入るんだよ マグレダナはスキルと専用育成するとアホみたいに強いのでは >>856
ちょっと考えたらそんな事ないってわかるだろうw
たまたま自分が出たからって・・もしそうなら同じ書き込みあるはずだろ? >>812
リーパー極は無理
リーパー超すら倒せなくて今試行錯誤してる
イベントlv50は4倍ブーストで何度でも挑戦できるからありがたくクリアした マグダレナをナスの代わりに引いた奴なんていないと思うけど・・・
ちょっと意味わからないな ステーキ50周回を軽くこなしてるやつなんていないだろ
いるのは逃れられない義務として渋々周回してるやつだけ 勢いでマグのEX2のレベル10にしてコハルコは7にした ゲージ3技使わせたいならゲージ最大値6とかにしてくれ 冷静に考えてクリア率なんて運営にしかわからん
モン娘みたいに生配信してクリア率出してよ イベントのボスチケと違って交流戦チケットは貴重だから負けると痛いな ゲージ当たりのダメージ効率は高いよ
もうATK*スキル威力/ゲージで火力順位一般化してもよさそう >>863
むしろEX1で十分だからノックバックを優先しろ と言う事はステーキ170回超えてる俺は実は上位層なのか? マグダレナさんは最初うまく運用できたなかったが
ステーキ周回してるうちにいい感じにまわせるようになってめっちゃ強いわ モン娘もスレだと全員が高難易度コンテンツクリアしてるみたいな感じだったけど
公式発表だと2割か3割かそんなもんだったな 自分が単発で出たから今回のガチャはいつもより確率高めになってるっぽい?
とかいうタイプ >>782
この程度のやつでできんとかネトゲとか全てアウトじゃん どのゲームもそうだな
思ったよりもライト層でそのゲーム大好き!みたいな謎層はかなり多い >>874
ナスとマムいるならそれで
いないなら手持ち見せると解ける魔王ちゃんいるかもしれない 上で見た別ゲータイトルで画像検索してみた感想として
もしこのゲームの最高レアがカティア蛍火ユウリエリスあたりのデザインで埋まってたら事前登録しなかったし
そう考えるとやっぱデザインの良さは大正義なんだなと思う 基本的にこういうとこに見に来る時点でも一握りで書き込むのなんかさらにその一部の上澄みなんだから
こういうとこの理解度・進行度が一般的という考えは捨てないと 結晶から俺のとこにもユーリスきてくれたわ
60%3回目でようやく勝てたけどマジでやめてくれこの確率ガチャ こんなんでも空の世界グラブルの
古戦場の英雄の方がヤバい
あっちは他アーカルム砂堀とか面倒さばっかり増やしてそれを誇りにしてる キラキラセール買うと強くなれるの気づかない奴は置いていく マグダレナ光じゃなければ育てるんだけどな
育成しなくても強い光にリソース突っ込みたく無いわ アイテムの石からアムばっか出るから星4になったわ
いつか使えるとええなあ グラブルもリアルフェスとか行くとビビるぞ
ほとんどが最新コンテンツどころか万年5年前のコンテンツすらクリアできませんみたいな層ばかりだ ステーキはテルス以外全部交換したくらい倒した
マグダとコハルの特攻入りだけど イケゴブもグリザイアもアリアもはまってやるゲームすぐ終わってたから今回長続きして欲しいな 初日のワイにキラキラセールの大切さを教えてあげたい 相手に攻撃されたらおしまいなの悲しいよ
これが格ゲー初心者の気持ち? 攻略情報調べて色々やって他の人のアドバイスもらってもクリアできないなら極は難易度高いってわかるけどな
何もしないで勝てないから難易度高いは理解できない 300円以内のキラキラセールは全買いで問題ないよな >>910
格上にボコられていることを楽しいと思えるようにならないと格ゲーは強くなれない 格ゲー初心者は(ガチ勢相手にすると)いつの間にか死んでるからもっと辛いぞ >>904
あのゲームは装備掘りが苦行だからな
限突が難しいガチャ産武器は凸しないと弱いしスキル上げも苦行 闇塔はイレーナバリアであえてタイミング合わせて受けるやり方思い出せただろ 他人事みたいな例えしてるけど対人くるんやでこのゲーム >>913
新規ゲームに沸いてくるイナゴ勢じゃないかな 属性塔だけは登れる気がしねえ※光除く
つまり全属性にヴィーナスルリエルコハルコを出せば5倍売れるということか 400 400 50 こんな感じのキラキラセールは迷う
もし全部入ってなかったら死ぬし このゲームはまず装備でEXを最初から最低2本持たせてからじゃないと高難易度は厳しい
リーパー上級とか倒せないって言ってる人は装備を重ねて強化してるか?
装備の欄にEXって書いてあるのを強化するんだぞ
星3とか書いてなければ書いてある星1とか2を選ぶんだぞ マグさんEX2を6まで育てたけど
全体攻撃EX吸収EX回復前進のてんこ盛りが機能し始めて
ヤバさの片鱗見えてきた
10まで育てるかも >>927
楽になるかどうかは初手ノクバ出来るかどうかな気はする 別に🍆とルリエルの7前進2発+マハムート全体7-8強制後退で現状困ってねぇんだよなぁ
てかここにマグダレナさん来てもEX足りんわ ロケットスタートしても先手取れない
CT短いのいないって奴もいるからな
星3とりあえず入れるだけ リタイア失敗した時のために、この結果で確定しますか?みたいなこと聞いてほしい 雷塔がきついんじゃないかと見てたが
最速のくノ一発見されてから闇よりは恵まれてる感が増した
そこそこ速いアニマが範囲ノックバックできるしリーリアの火力は普通に凄まじい
>>916乙っす リーパー事故死を防ぐには
一回でもダメージ受けたらリタイアやな
よくばってまだ大丈夫、大丈夫って粘ると事故死の確率が増える気がする マグさん5ゲージ制であれば人権級だったんだろうなとはわかる
現状で試すにはリソース不足すぎる 何度もプレイしてるのに技名正確に覚えてない奴結構おるよな マグダレナもルリエル工場でゴリラになる可能性あるのか マグダレナというより
光理想に入るコハルコが育成優先だからな >>916
乙
星2で優秀なアタッカーとかっていないのかな
火のワンコとか水のサーシャ妹とか スキル上げてからじゃないと強さわからんのはリソース使うの怖いよな ヴィーナスが1本なのを例外としてもマグダレナの3本は普通に打てねえんだ コハルコはルリエルとCTで相性が良いから
ステーキ戦で置物としても優秀
スキルも使う必要ない これそのうちEX上限増やす装備出てくるんじゃねえの コハルコでキャラ回すようになったらマハ抜いてもどこでも行けるようになったしEX上昇が高いアムに入れ替えたよ 些細な事だけど交流会のクエスト一覧は
最初からクリアしたところまでスクロールしててほしいわ >>947
説明見る限りはユウリがEXで自バフとか付いて強そうに思える アプデでEXゲージ最大値が5以上になるといいな
そうすればEX消費3以上の技も使いやすくなる AIがバカすぎると言うかこのゲームのオートは使える行動を完全にランダムで消費してるだけなんじゃって気がしてきた
なんで途中のWのオーバーキル中にデバフ吐いてんだよ 初期EXとEX上昇はまぁなんとかなるにしてもスキルレベルは育成コストが高すぎるんや 宇宙の果てを見せてあげる!輝け一番星デラックスファイヤー! 確かに試行錯誤するリソースがないから最適解失敗すると暗黒の時代が続くよね ユーリスなに戦闘中にグラス持ち出してんねんっていつも思ってる >>958
攻撃対象選ぶのまでランダムになってないだけマシなだけでAIなんて呼ぶ代物じゃない >>956
ユウリはロマン砲持ちだけど専用装備でスタン値3以下のEX2倍率が伸びなさそうな気がするので気軽にチャレンジ出来ない ヴィーナスユーリスに星3ルリエルコハルコで光PTは完成する
手数速いのでゲージも溜まる分マグダさんがEX2を使う余裕は出てくる
まーイベで特効なかったら5人目に無理に入れる程じゃない このゲームデイリークエの渋さがバグを疑うレベル
スキルもそうだけど装備素材の最高レベルやって装備レベルが2とかしか上がらんの心底驚いたわ >>890
装備強化が足りてなくて火力が足りないって原因はわかりきってるから
時間しか解決しない 装備だけは一向に進まんけど属性塔以外はそこまでリソース吐かなくてもいけるのは救いだけどもね
やっぱネックはあの属性塔※光除く >>943
ピーナツエクスカリバーはちゃんと聞き取れてる >>974
星2各20で十分だから流石に5人か10人分は可能じゃね ここのお兄ちゃんたちのおかげでネーゼイレーナなしで闇塔20何とかクリアできたわ
クロトのex2つおいね 魔弾セレクト!この思い弾丸に込める!福音の魔弾ハピネスイエロー!最愛の魔弾アオハルレインボー 育成は長い目で見て素材余らせない方が売り物になるから(渋いものは渋いが)納得する
装備なんか使い回しできちゃうし尚更渋かろうなというのもまぁ分かる
ただ強くならないとまず育成リソース入手しに行けないんだからもう少し勾配をだなってなる
このワンパンシステムだとステーキレベル上がると進行不可になって報酬クソマズい人かなり居るでしょ Eが足りないCはもっと足りない創生の古文書とか3ヶ月後でも1人分溜まってるかすら怪しい ガチャキャラの追加速度と育成速度が同じならいいけどガチャ追加早すぎて逆に育成できないから引けなくなるんじゃね >>982
フニは強いねたぶん無凸勢だと星3勢と同等に使える 私にお任せください汚物は消毒ですクリーナーストリーム ナスLv100にするかゴリラLv90にするかで悩んでるんだがどっちがええんや? フィオナやゴッデスビームにリソース割けるって石油王の魔王様じゃん やったか?(味方バフ)
やってない!?
こいつ有能なのにポンコツ感あって妹枠だよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 40分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。