【FANZA】ティンクルスターナイツ part59 【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1689235810/
※前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ part58 【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690634040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やったねお兄ちゃん全部入った乙だよ
>>4 テルス余ってんな >>4
バフ強いぞ
というか星2だからうちはEX1で活躍してる Q リーパー極強くね?
A ナス育てる→ルリ育てる→マム育てる→ゴリラ育てる
これでリーパー極勝てます スキルレベル10すげーな
うちはLv9x1、Lv7x2、Lv6x2でスキルE、Cと創世なんちゃらが足りない >>14
ナスルリまで育てれば十分だろ
ノクバはマムじゃなくてもいける
ゴリラは時短でしかない Q.リーパー勝てません
A.通常攻撃にもはノックバック効果あります。真ん中ばかり殴らず敵をコントロールしましょう。
ゲームシステムを理解できてない智将すらおる丁寧なアドバイスを心がけろ リーパーどこまで省エネで勝てるんだろうな
ひとまず光全部とマムやらナミやら縛っていけるか? リーパー最短手順は
リーリアEX1→ネーゼEX1→リーリアEX2らしいよ ルリエルは4と10まで上げたな、EX1も7くらいまで上げていい気がしてきたが今のままでも回ってるしなぁ
あとはマムEX2、ナスEX1、リーリアEX1が7でクロトEX2を4(闇塔無理だったからあげてきた)
ほかは上げるに悩む上げたいのボチボチいるのだがマジリソースが困る これ強化していくなら前スレにあった推奨武器を集めて+4強化していってハード一気に攻略が早いかな?
後さ、主人公のクロト入れたら他の星騎士の能力上がったりする?アイギス王子みたいに 普通にスタート位置近すぎて押し返せねえ事多いんだよなぁ
ナスルリでゲージ使うと2巡目からじゃないと全体ノックバックとか使えんし
装備堀や強化のリソースを妥協で☆1〜2のEX関連装備にぶっこめばいいんだろうけど 新イベは水着立ち絵がリーク?されてたから1人交換で前半2人後半2人ガチャになるのかな
もう石ないからここは見だが 仕様的に3チームで倒せば良いはずなのに1チームで倒せちゃうからそれ前提でしか語られないのは仕様の失敗だろうなぁ
ここからどうバランス調整してくるかで運営力が試されそう 7/31 23:59までにステーキ券180枚手動消費しろってヤバない 後手麻痺でいきなり崩壊するなら生贄せつな入れとくだけで相当楽になるで先手も取りやすくなるし 今まで超級すら勝てなかったのにマムEX2のスキルレベル7にしてアクセ2凸付けたら極級も余裕だったわ
このキャラヤバすぎやろ >>36
ノーマルだし
ハード追加すればいいだけ
次は天使特効だからノーマルだろうけど
そのつぎの人間特効からはハード追加もありえる
なのでそれまでに3PT用意しとけってことかな 一部のシナジーが強すぎて2軍以下との差が凄いのと育成素材が渋すぎてそもそも2軍まで手が回らないからな 3チームで倒してほしいなら3チーム分の育成素材ください >>19
装備は最低でも全て2凸
主要スキルも全て7以上って書かないと リーパーは光全部縛っても勝てる
今回はノックバックで倒してねみたいな意図だろうし
サーシャアニマ(+フィオナ)軸で全員Slv1とかでもやれた 素直に貰った服凸っとけば装備の泥が最低でも困らなくなるか...さらばキンタマ 自己バフと加速の併用で累積させまくって青天井ってどこぞのアリアを思い出すのよな
あれはバトルバランス見直しとかいう対戦ゲーでしか見たこと無いもん飛んできてビビったけど
コレは原作やったことないけど元からそういうゲームなんだって? ケバブ戦で混乱くらったまま戦ってたら
味方が間髪いれずに行動していくのにあわせて操作するのちょっと楽しかったわ 2チーム目作るにしてもバフ撒ける奴がいないと無理でしょ
ルリエルは1人しかいないんだ ハード鯨の第一編成はアナ単騎で5人火傷するまでリタマラしましょう ステーキ1枚食って20000貰えるのはありがたいがそろそろ腹パンパンなんだが
チケは140残ってる >>50
スキル使う予定のないキャラが混乱したらむしろ操作減って助かるまである >>37
もとからわかってたのにこまめに消費しない計画性の無さがやばい 消化できないいいながら1枚づつステーキ食ってるのはなんでなんだぜ >>51
リーリアとか必要としないの育てるしかない 取りきってるならチケット消費は趣味の領域やろ
どうせスキル書足らんくなるし PVPが来るんだからサボった奴から脱落していくんだぞ >>51
いうてスキル面だけ見るならEX1でやりたいことは妹やネーゼである程度再現できるし、EX2の加速だけなら魔王で代用できる
育成リソースさえ潤沢ならまともな3PT組めると思う ステーキばっか食ってるアルモタヘルは間違いなく臭い スキルレベル10まで上げてテルス大量に使ったからテルス稼ぎにチケット消化してるわ ルリエルコハルコ分けてもどっちのパーティでも倒せるやろ
1回で倒せるもん分ける意味がそもそも無いが ルリリスシャルナス妹メルで3PTは行ける
光ばっかだコレ 育成できたとしても全力でハメ殺しに行くゲーム性だからハメ殺し性能が最も高い1軍がやられる時点で2軍以下にはそこまで期待できないんだよなぁ これ属性必要だったのか?
全部光で行けるし分ける必要無かったのでは ここまできたらいっそ光に全体強制移動キャラ追加してもいいぞ >>72
3vs3とかになるかもしれん
3パーティーはめ殺し作るの結構きついな 光は運営にとってオープンベータテスト環境だぞ
最悪光無効の敵を出せばなかったことにできるからな pvpいうてもよくある登録されたパーティ選んで戦闘するやつだろ?
オンライン対戦なんて成立するシステムじゃねえぞ >>75
時間的な問題もあるだろうし
嵌め殺し系は最後で、最初と2番目で削るようにすればいいんじゃない? 今は光オンリーでごり押しできてもそのうち弱点以外半減とか単パ有利あるいは強制みたいなコンテンツ出してくるでしょ 闇の攻撃しか通らない敵とか普通にできるもんな
もしくは塔みたいに縛ればいいし >>34
☆2のEX(EX上昇)装備強化して交流会の証2,000x2を安定して取れるのなら悪くないと思う
初手通常攻撃で4ゲージ溜まってると凄く楽だよ 仮にリアルタイムでマッチングするとして
先手取れなかった時点で遅延行為する奴や切断する奴だらけにならない? 半減程度じゃワンパンしなきゃ光でいいよね
無効を持ってこい ゴリゴリにメタってくる段階になったら他属性も育成してるやろ
属性塔だってあるし てかマジで対人なんて実装するんか?
なくてもええやろ 無効や吸収は萎えるんで制限はせめて与ダメ0.1倍までにして 意味ないとか言うと1PTで半分までしか削れない強制複数PT仕様にしてくるぞ 対人で勝ったら相手から育成リソース奪える闇のゲーム方式にしないか? 1属性だけカット100%なら他でなんとカバーできる
超難度ボスで闇しかダメージ与えられないとかならゲームオーバー 無効と聞くと色々めんどくさくなり始めた頃のミストレを思い出すわ >>88
対人は金になるんですよ
悲しいねバナナ味 ぶっちゃけ🍆のディバインふすふすぅ〜😆
を聞くために続けてる >>85
操作に時間制限設ければいいだろ
スキル選択は最初から時間制限あるし ガチの直接対決なPVP対人は
原作からの悲願でもあるし実装は止められないよ 言うほど悲願だったか?
原作もCPUフルボッコにする方が楽しかったけど リアルタイムは100%無理
時間たてば経つほどどうしても人は減るからマッチングに時間かかっていくようになって1年後には誰もやってないコンテンツになるよ ぐるぐるソリティアゲーで対戦って遊戯王みたいな感じかね やったことないけどPSP版はPvP機能あるんじゃなかったっけ?
そう考えるとマッチング形式は普通にあり得る気はする やっとユニコーンランス落ちた
次はノヴァロッド狙うか アプリでCPU戦やるだけでロードあんだけかかるからリアルタイム戦実装なんかまず無理筋やろね
あほあほCPU合戦を眺める程度になりそう ラグ持ち回線のやつと当たったら激重になってロケットスタート潰されて負けて
ユーザー名晒しスレができるとこまでは知ってる ソシャゲやブラゲの対戦なんてユーザーデータコピーしたCPU戦に決まってる
リアルタイム対戦とか聞いたトキねーわ オートPVPで最速せつなが先手とったのに
いきなりチャージして怒涛のコンボ決められたら泣く こっちなんも悪いことしてないのに切断率だけ付いていくやつ れじぇくろの元ネタは今でもリアルタイムで
自分ですべて操作するガチ対人やってるんだぞ まーた1位まさか31ラストまで連続とはありがてえわ まだガラケーが生きてるモバゲーの時代にリアルタイムで6x6だかの中でキャラ動かすゲームあったなぁ
全然ユーザー居なくてすぐ死んだけどあれは当時感動したもんじゃ リアルタイムバトルなんて回線抜き奴で溢れそう
レイドや共闘ならまだしも
都会ゲーでも対人リアルタイムバトル要素なんてそうそう無いだろう リアルタイムのなんてソシャゲのリズムゲーか麻雀しか知らんな
対戦ともなるとスト5でカプコンが難儀して挫折しかけてたイメージ
スト6で漸くまともになったようだが 正直月末は1位無理だと思ってたから嬉しい誤算だ
このままラストも1位とってくれ まぁブルアカ系でしょ旨味も薄くて良いよ適当にやるから マッチング対戦だった剣アカがダメだったし
FANZAで対戦とか上手くいかなさそう >>118
メインはシューティングみたいなゲームなのに
リアルタイム対戦はキャラを駒にしたチェスみたいな奴なんてソシャゲあったわ リアルタイム共闘マルチまでは村でも普通にあるんだから
それが対人にまで発展してもおかしくはない >>119
海外ゲーならあるやつはあるな
日本は対人嫌いだからあんまりないと思う >>123
まぁこれだよな
トドメにクソゲ氏ねの捨て台詞残して終了 明日のメンテ13時〜18時までかよ
1時間長いってことは期待していいんだな? >>125
当時からリアルタイムバトルはあったから変わり種もいくらかはあるよね
ユーザーにガラケーが多いというハード的な話でリアルタイムの更新がされないだけで手動更新型リアルタイムバトルってむしろ当時の流行りだったし(対戦させるとジャブられるから) 回線切るとオートモードに移行してクソ雑魚化…ランモバかな?
人口減ったら一気に過疎化待ったなしの村でガチのvPとか自殺行為にしか思えん
飯屋って復活後もぷいこねアリーナ実装したんだっけ? ここって今までメンテ延長したことないから安心できる 剣アカちゃんのSD技術はモン娘の中で生きてるから… ハメ手で手番が回らないバランスな時点でガチ対人戦は無さそうだけど仮に実装するならどうすりゃ良いんだろう >>134
初期の頃メンテ延長してたような記憶しかないんだが そろそろ光属性擦るだけのクソゲーなのバレてくる頃かな ずっとランキング一位で怖すぎるんですけど
何が石油王様たちの琴線に触れたんだろうか せつなでユーリスぼこられてからの頭ハッピーセット罵詈雑言ユニゾンコンボ食らいそう 対人は報酬とかないなら普通に歓迎するんだがなぁ
そんなこと絶対ないと思うけど 有償石減らないでガチャ回せる騒動で
∞メンテに突入したよな忘れられるもんじゃない スタート失敗リタイアと成功しても配置リタイアを繰り返してやっとイベボス50まで行けたぜ
こっからはハンマー全部交換目指そうかな 楽しいことはしっかり覚えて嫌なことはすっぽり忘れる
そんな人間に私はなりたい 「氏ね」「ざっこwww」みたいなファンメール貰うのはFPSだけでいいよ >>146
ハンマーは全部取ったほうが良いから頑張れ 報酬ないわけがない
なぜ対人要素入れるかというと入れたほうが儲かるから
上位行くために課金する輩は多い ざっこw
うっせーわ!ハゲ!
お?やんのか?
上等だコラ!
なかなかやるじゃねぇか
ふっ、お前もな 昔のゲームは対人上位報酬限定キャラとか平然と出してきたのに最近のゲームは生っちょろい 報酬ゴミのPVPやGVGってやる意味ないよな
報酬含めて課金者の満足度を高める要素だってのに ニートか廃課金しか勝てないゲームはな
みんな金もないし時間もねえんだ 一世を風靡したはさすがに盛りすぎってレベルじゃないぞ
エロゲ界隈でちょこっとだけ名前が売れたレベルじゃん ランスとかより格下だけどランスとかですらよっぽど一世を風靡なんてしてない 今更だけどコハルコ☆3狙いでガチャるか悩む
飯屋運営ってインフレナーフイベントで強キャラ対策多いの? もしかしてこのイベボス自分がステーキ食べたいだけじゃないのか アクセの凸効果って図鑑で完凸しか分からない?
金玉あれば強化画面で分かるんだろうけど2凸とかの効果知りたい エロゲ界のレジェンドといえばkeyとかlLeafとか思い浮かぶ
kanonとかAirとかCLANNADとか東ハトとか 一世を風靡したと言って許されるエロゲはfateくらいか
まぁエロをオミットしたFGOで風靡したんだけど 人気ってもアリスとかだーまえとかきのこ作品とは流石に格は大きく落ちるだろ >>168
面倒臭いのがいるから話題出さない方がいいと思うぞ 一世を風靡したと言っていいエロゲってfateとか辺りのレベルじゃないと
元ネタとしてならなのはとかもか >>95
🍆のなにいってるのかわからん必殺技なぜか癖になるよな 対人対人と気になるやつはクルくるの対人動画でも見てくりゃいいのに おじいちゃんは昔の原作の話できると嬉しくて
つい盛っちゃうんだ >>178
音小さくしてるせいか最初ディバインぽんぽこーって言ってるのかと思ってたw 並ぶタイトルを懐かしいと思えるお兄ちゃんはおじさんなの?
とっぱらは好きでした
>>136
無名の会社の無名タイトルだったよ ナスいないけどリーリアとドラゴンいたから極もなんとかなった
にしてもスキル上げつれぇわ4まで上げるのがまずきつい >>184
クルスタと同じでシナリオがゆずソフトレベルのつまらなさだからな 独立して前作権利買い取りしてクルくる開発したぐらいにはかんなぎれい渾身のタイトル
はせPがクルくるのファンでかんなぎれいがチーくまに居るわけだからそりゃ企画にも力入れるわな
それでこの有様ってのはどうにかならんかったんか
特にエロイッカイダケ エロスケは中央値75越え以上になると批評はあまりアテにならなくなってくる
85くらいのゲームより75のゲームのが面白かったことなんて何回もあったからな 原作のシナリオ日常パートが無駄に長過ぎた
その辺は更に前作のぷりっちの方が遥かに上 >>178
必殺技っつうか只のスキルを大袈裟に言ってるんだけどな 未だにルルカの通常が上手く聞き取れない
ソングはわかるんだけど 一世を風靡おじさんその年の人気ですら21位なのバレて拗ねちゃったじゃん クルくるは本筋のシナリオはおもろかったけど日常退屈なのはわかる >>200
パッキーとかのマスコットキャラ良かったからこっちにも来て欲しかったなあ
ネコいるけどあんま出ないし 天ツ風のメーカーがFANZAに出してきたブラゲは木っ端みじんこの即死だったなぁ
今は亡きウィザクラのメーカーのIPを使った巣作りカリンちゃんはタイトル変えてリリース未定
戦女神のメーカーが出してたFANZAブラゲも撤退済み
超昂大戦はそれなりに元気
元ゲーの格としてはともかくこのゲームは大成功の部類やね >>200
ぷりっちもそんな評価だったな
まぁあの時期は日常パートで水増しするのがデフォだったからそこまで気にならなかったけど 明日からストーリーイベントか
さてさてピース販売はあるかな?
無ければマムピースで悔しかったてことになるが >>167
懐かしすぎワロタ
月3〜4本フルプライス買ってた時期だわ でもぷりっちもくるくるもこんな絵柄なくせにエロシーンは抜きゲーくらい力入ってたし… 同人ゲーの方がまだマシレベルな九尾のUIやシステムのダサさはどうにかならんかったのか クラナドコピペなつかしすぎて笑った
俺ももうじじいだな プリっち懐かしいはさすがにおじいちゃんでは
まあ俺もやったけど 当時ですら絵にやや古臭さを感じたような気もするけどあの頃は紙芝居以外のエロゲ自体少なかったからなぁ 光属性一強に見えてルリエル封印されたら全員リーリア以下になる事実 PC98時代からエロゲやってるおじちゃんもおるんやで >>211
クルくるはエロ馬鹿みたいに少なくてクソ叩かれてただろ。その少なさを継承したのがこのソシャゲだ 図鑑で自決した
ドルフィンソングか
>>167
デブジさんいて懐かしさを感じた
強豪揃いだなこの年 元々tailっておにかげようじやけ〜まるの同人ゲーみたいなノリのメーカーだし… でもノリで立ち上げた同人サークルは忙しくてエタったよね…… >>167
クルくる知らんなぁと思ってたけどこのリストのほぼ全部知らん俺がそもそも知ってるはず無かった >>167
時期同じせいでクルくるの話しようとするとくるくるファナティックの話?ってなるのが定番だった クランが対人要素なのか
個人の対人なのか
これが1番気になる スマガ自体は普通に好きだけどそのラインナップで1位ってなると微妙に首をかしげる 初めてやったエロゲの話をすると深淵を垣間見ることになる エロゲの開発運営なんて、そもそも同人レベルが99%くらいだろ
最近、クオリティが上がって都会にも出せるようになった感じ
なお、爆死 この糞ゲーCT固定でいいだろうになんで振れ幅あるんだレディゴと合わせて糞だるいんだが 紙芝居以外が面白いかって言うとそうでもないからな
シナリオ次第 >>166
効果生えるやつでノックバック距離が増えるのは2凸から
攻撃回数とスタン削り増えるのは完凸から
たぶんどのキャラのも同じじゃないかな その辺の時代はやっぱあかべぇそふと強いな今じゃ見る影もねえけど
トモセるーすぼーいコンビは今やアニメ原作努めてるぐらい出世はしたが イベントの討伐メダル200万になったけど、スキル上げてるとすぐテルス無くなるから助かる〜 シナリオの立ち絵動かすのはどこが始めたか分からんけど余計な機能だよ
やるならスチルとかSDを増やせ ☆1装備のアイコン見て首輪だと思ってたやつがベルトだったw マムのピース売ったのって実はピースだけでキャラを取られることを想定してなかったんじゃ >>110
なんでこんなにロード長いんだろね
キャラの音声データ? 今の謎に上下に動いてるのはなくてもいいけど口パクは当時感動した覚えがあるようなないような
正直違和感もあるけど >>245
hibikiのe-moteやPS3版のホワイトアルバムあたりからかな
その辺から立ち絵動き始めた記憶 呼吸くらいの揺れはいいけど爪使うメイドさんは動きすぎ >>234
ランキングの下の方見てると廃業しそうなタイトルばかりだよな、エロゲに限らず毎度のことだが… 当時のエロゲのクリエイターも有名だったのはラノベやらアニメで見かけたりするな
出世かもしれんが才能はメジャー路線に金はソシャゲ界隈に吸われたエロゲ業界が衰退したのもむべなるかな >>241
トモセのやつはもうラノベ界の覇者ってレベルで人気になったな >>167
2008年って15年も前じゃない
知ってるわけがなかった 昔は未成年でエロゲしてたけど今の未成年もエロゲしてるんかな >>247
そりゃそうやろね
まぁ明日のパックに無ければストーリーイベントの最初だけはピース付きだろって擁護もできずに悔しさ確定 >>250
あったなぁemote
>>258
スマホの方がPCより安価かつ確実に手に入るし同人も増えたしストリーミング再生環境もあるしでむしろ触れるだけなら窓口は広がった感 >>258
一般コンテンツと同人のセットじゃないか?
このタイパの時代にエロゲやるような修行僧はそうそうおらんと思う ひき強よ新人達が今回成果なくてキレてんねえ
でると思ってまわすとダメさ出ればいいが精神的に楽 >>253
吸われたと言うより、大して売れない同人ゲーしか作れない開発運営しかいないから、こっちで仕事する意味が無くなっただけ
ビッグタイトル作るなら、こっちに来るよ 正直クルくるは年単位で積みゲーになってたんだがこの時期のラインナップ見たら納得だわ
多分一番時間泥棒されたのはウイザーズクライマー 多分40代前後と20代?で年齢が違いすぎるから
ティンクルスターナイツがジジイの同窓会ゲーって知らずに迷い込んだ若者とジジイとで話が噛み合わなくておもろい シナリオに関してはクルくるよりもぷりっちの方がかなり面白かった
ぷりっちの年も同期がバカ強かった記憶 BGM切って原作のサントラ流すとステーキでもテンション上がるのう👴 とりあえず闇の塔登る度にこれ闇の火力どんどん苦しくなるなって実感するから闇火力はよ
リソース余裕あればフィオナスキルとか鍛えちゃってもいいんだが
現状余裕ないから強キャラに注ぎ込みたいわ >>241
衣笠ともせのコンビはエロゲコンビだったから微笑ましい >>272
あー、星5にはなるから鍛えて損はないか >>271
原作の年代的には40前後が一番多いと思うぞ
50代がいそうなのはエスカのスレくらいかな まだコンテンツやキャラも少ないのにやたら課金出てるのってメインの年齢層が高くて金あるからか 初エロゲはピンクソックスシリーズやD.P.Sとか言えない😭 https://i.imgur.com/6HTLhVu.jpg
ユーリスアクセ2凸から完凸したら大分快適になった
ルリエルアクセ2凸するか迷ってたけどもうどのみちユーリス行動2回より早くならんよね >>281
エロゲ歴30年超かよ…
ここにいる奴の半分くらいが産まれる前からエロゲやってる大先輩だな ワイの初エロゲは恋する妹は切なくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうのの秋巳きゅんや 異端とか気にしちゃうのは若さを感じておじさん羨ましいよ そういや一位お礼の石って来月からなんか条件変わるんか?
前に公式Twitterでなんか今後のお礼についてって見た記憶あるんだけど >>285
かわいい上におちんぽまでついていてお得って一部の人が言ってたよ >>291
7月はw1位じゃなくても3000個
8月は不明 高校生であんな体脂肪率一桁の鍛え上げられたムキムキなんて水泳部でも見ないよ 今後のgdgd展開に日和って運営が方針転換してくれたら良いなぁと都合よく思いたい所
なにって8月以降も1日餃子3000個をね 新作ご祝儀感ボーナスの1位3000石を7月いっぱいまでは続けますよって言っただけだな
まあ8月からも1位1000石2位スタ剤くらいはくれるんちゃうか やっぱ詳しく書かれてなかったか
その頃お知らせ読んだけど具体的に書かれて無くて???ってなってたわ
俺のIQが低すぎてページに辿り着けてないのかと不安になった エロゲ鍛えすぎて超絶な奇乳以外は男の娘でもNTRでもリョナでも全部美味しく頂ける嗜好になってもうた😭 8月からは1位で5000石配ります!
とかやったら神運営 まあエロ2つあるかと思ったら新規実装分から1つにしたのもあったし
それ考えると1つがデフォはハードル低くていいだろうね さすがにクロトくんが25ピースずつもろて☆5になる頃には
インフレ進みまくって屁の役にも立たなくなってそうな気はする 1位で1000石とスタドリ3本もくれればまぁ良いよ あんなお知らせするってことは減らす以外あり得ないでしょ
1000+スタ材が良いところだな はわカス服を一気に完凸してハンマーぶっこんだらLv49で止まって手持ち全部消えた
ステーキ食べまくってせっせと集めた金ハンマー瞬殺… >>310
ガチャポイント100テルスだったからな
もっと少ない可能性あるぞ 来月から石減るまではいいけどボススキップ実装されなかったら怪しい ガチャチケ10枚で実質3000石とかならありそうw
なおナスマムの追加はない模様 >>315
イベントボスに関しては何かしら変更するって話みたいだし
スキップ期待しとくべ 連続1位は1000石
たまに久々の1位なら3000石のミストレ式でいいよ
でも2位もスタドリかなんかくれ チケットでも良いんだけど任意のガチャに使えるようにしてくれ
現状あんなの星1.2のピース集めくらいにしかなってないだろ 8月末の新作ゲーでごっそり人減るから、ここ1ヶ月は回収日
ジーゼは銭ゲバ集金脳になってるよ なんか運営の頭が何年前のソシャゲ運営なんだよと思うところが
そこかしこに散りばめられてるのがな
とりあえず大きな事は望まないからボススキップだけしてくれれば・・・ 月1回目の1位くらいは3000配ってほしいわ
てかそれくらいないと石割るにも足りんしな
やれることなくなればフェードアウトしてくしかない ユーザーの皆様のご期待にお答えして1位とった暁には3000石キラキラセールにします! 始めたばかりだからステーキさんレベル20で詰まったんだけど…これレベル下げられない?から一度詰まると全然稼げなくなるんやね 昔はエロゲ動かすためにautoexec.batやconfig.sysをいじりまくってたもんよ…… >>329
ブースト使えばダメージ2倍4倍にできるでしょ
負けてもHPそのままだし
明日までだし登れるとこまで登っちゃいなー ある程度切り替えて次のイベントに備えるんだ 先に進む人ほど課金してるけど
先に進む人ほどほど課金キラキラ取り尽くしてるから
コンテンツ追加してキラキラの出番増やさないと1位は取れなくなるし
1位取れなくなったらありがとう石の配布も無くなって
廃課金者以外がガチャ引けなくなってキャラ手に入らないから離れていくと
ヤバいよね
ただでさえ初心者ミッションも実績ミッションもなくなっていくのに >>330
やったけどしんどかった
次回はスキップ追加か
そうじゃないならまとめて10枚消費で報酬10倍とか出来るようにしてほしいわ >>329
節目節目で段階的に強化されてるから頑張れ
>>2に書かれてることをよく読んでおくと良いぞー >>330
ここは3桁デフォで200越えもゴロゴロしてる魔境だぞ
正気の者は今のうちに立ち去れ 手動で120超倒したさナスルリマムで簡単よ
…あーゴリラ欲しい >>331
ファーランドストーリーとソードダンサー動かすの苦労したわ 課金してお兄ちゃんになれっていうええアドバイスや… テンプレなんかあったっけ?で>>2見に行ったら妹が労ってるだけだった >>338
デフォにするのはやめて
そういう人の声がでかいだけなんだから >>341
なんでそんな健全なラインナップなんだよ…… >>340
これよこれ貼られてなかったの忘れてた
オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備はとりあえず売り払ってハンマーに変えて強化を進めるのがオススメ 育成も進んでないバフも乗ってない状態のブーストは割に合わない感じが凄い
基礎値が低いしバフが十分に乗る前に死ぬので
チケット余ってるけど進めないってんなら全然問題ないけど >>2にテンプレ貼られてると思って見に行ったら草生えますよ 別に売り払うままならままでもいいと思うけどな そういう質問が多いわけでもないし
実績もどっかでなくなるんだし >>335
微課金殺して重課金を養分しようと計画してるんだろうけど、舐められたもんだな。 >>351
エロのほうでconfig.sysいじったのはV.Gシリーズぐらいかのぉ👴🏼 問題なのは詰まってる人が詰まってる理由が装備でないことも多々あることよ
一番は手持ちキャラ
二番はゲームの理解度 Q.星3キャラ5人集めてオートで進めるゲームですよね
A.違います 一度ボス倒せばスキップとかできるようになればいいけどそんなんよりボスがさらに簡悔仕様になってそうなのがな よーしボススキップが1か月以内に来なかったら辞めるぞー テンプレって上のままでいいのかね
個人的にはDGP版にエロがねーぞとかスキップで経験値はいらないとかは割とよく見た気がする >>352
EXのない☆3装備が☆2装備より前に書かれて狙えるとか書いてあるとこれが出るまでやるべきなんだと勘違いしそうで文章よくないだろこれ 初心者に優しいのはいいことだけどどこまで書くんだよ問題がな
装備揃えろってのはメイン更新されて良い装備でたらテンプレも更新するのか、とかもあるし ノーツの前後ォンさせるゲーだと6章ストバでようやく理解
ピース使ってさっさとルリエル☆3にした模様 ボススキップ出した代わりに難易度爆上がりしてクソゲー認定 >>333
>>332
ブースト使ってるんだけど被ダメが痛くてアタッカーのEX技打ち込む前にやられるからあんまり意味がない気がする?
HPも二倍四倍になってくれたら良かったんだけど‥
まだ時間あるから装備掘ってからギリギリまで頑張ってみるよ 俺には妹がいないけどこのスレに居るともしかしたら妹がいたかもと思えてくる スタンさせてルリエルex2ユーリスex2でワンパン出来るまで育てたはいいけどロケットスタートミスったらリタイア必須なのは変わらなくてキレそう 装備なんて星3以外EX盛れればそれで良いからな
最初は得意武器とか気にしなくて良い テンプレ読めるくらいのパワーあるならEX装備が強いよって一言書いとけばわかるっしょ >>374
通常攻撃でノックバックさせてるか?
近い敵は殴るんやで グラブルの古戦場手動勢だからボススキップはなくても我慢できるかな・・・と思ってる
2〜3時間くらいなら手作業で同じボスを倒し続けることに苦痛を感じないぜ >>361
ラブエスとかのアニメ系も大変だった記憶があるなぁ……朧気だけど オートで強いパーティ作れそうにねえからなぁ
ナス、ナス2、ルリ123みたいな構成ならいけるか?と思ったけどそのうち加速担当がスキル不発になって崩れそう 属性塔って新月塔と出てくる相手一緒で少し弱くなってるから予行練習出来るな
スキルレベル1の闇パでもクリア出来たから暫くはレベルだけ上げとけば属性塔は心配なさそうだ
http://imgur.com/rhoPz5O.jpg >>384
謎チャージと謎フルユニゾンあるから安定は無理 闇塔はクロトEX2イレーナEX2フィオナEX1で結構誤魔化せそう ユニゾンボタンってなんのためにあるんだよって人とか正面だけ殴ってた人とかシステム理解度の違いも相当大きいんだよな… ボススキップなくって苦しいっていっても自分は友人とのモンハン逆鱗マラソンやった身としてはまだ行けるよって思う
なお、逆鱗は3時間で5つ出て連れはゼロで恨まれた模様 作業が苦ではないのは慣れとか耐性だと思うけどそれにかける時間が無駄なのは間違いないので モンハンみたいなゲームは数か月だけやって飽きたら終わりだからなあ >>382
初期にシュバ剣完凸6本掘るのに比べれば
大したことないよな ボススキップが楽だけど最低オート放置周回できるくらいのオート性能にしろ 無制限テルスは1度も交換してないぜステーキお腹いっぱいだよ モンハンの唯一の問題点がキャラデザ
キャラデザのせいで長続きしない人が多い オートでやりたい人は即引退した方がいい
ユニゾンランブル回避できるレベルのAIじゃなきゃ無理 >>253
ジサツのための101の方法の山田おろちがプリキュアの脚本書いてるのビックリするわ オート性能upよりは討伐ボススキップ+レベルダウンのが実装が楽そうではある モンハンでも装備掘りでもこの言葉が脳裏に浮かぶ
でないなら
でるまでやれば
いいじゃない 4倍ブーストでオート安定させたら後はマクロ組んで回せばええやんね 10連回して虹色の激アツ演出出たのに
9連目まで虹カードが出なかった時のがっかり感 あぁオチンチンチャージしてる
きたぁ本気ユニゾンきたぁ子宮降りて来てランブルしちゃフィニーーシュ カルネージハートとかFF12のガンビットとかみたいに自分でカスタマイズできるといいんだけどねぇ
文字列変換とかで脳死勢もコピペできるようだとなお良し >>397
ほんこれ
より面倒な修行と比べてマシだから…とかいう言い聞かせは自分の中だけでしていればいい >>403
そこまでできるAIだと手動よりオートのが強い奴でるな 流石にモンスター狩る事自体がメインコンテンツで周回に耐えうるよう設計されてるモンハンと何も考えてないソシャゲのクソ仕様と一緒にするのは >>399
初期6本作った組だがステーキはめちゃくちゃつらいぞ
レアドロ掘れないが周回で一番モチベに響く
後あっちも大概でマージ妨害でイラつくこと多々あったけど地雷含めてマルチゲー楽しめてた気がするわ CS runやDVC2F骨で1日10時間ぐらい普通だろ
ソシャゲ以降の張付きなんてカスだぞ モンハンは装備がダサくて周回のモチベが保てなかった
うっかりイケメンの男キャラを作ってしまったのも良くなかった ちゃんと対魔忍RPGがオート実装してるからなあ
それすらやらないのは単にクルスタの怠慢だな オート自体は実装してるだろ他に類を見ないレベルで無能なだけで >>414
オートから学べるくらい強いと助かる
waveある限り手動のが有利だし Lv50ステーキをチケ1枚で倒したとき0.01%の確率で光のめちゃつよSSR武器が落ちるようにしよう
これでモチベも保てるな? >>381
一応敵選んで殴るのはやってたけど装備がEX装備じゃなかったからなのかな
EX貯めるためにユニゾンとかチャージ使ってるとノックバックが間に合わないし
ノックバックのために単体で攻撃させるばかりにしてノックバック系の技使ってると
アタッカーの分のゲージが残せずに相手に手番回しちゃう感じ
とりあえず貼ってもらった装備に関しての内容参考にしてみるよ >>410
若い頃はキャラデザ気にせずゲームやれるけど、年取るとキャラデザが良くない時点で飽きやすくなる
これはあるある >>424
10000周すれば63%くらいの確率で手に入るのか
やる気がモリモリ湧いてくるね まだステーキ券140枚あるわ
これあとハンマーくらいでええんかな
https://i.imgur.com/jyWjAmQ.jpg 下手に低確率レアとか出されると自分より周回してないくせに武器いっぱいもってるやつ見かけてガチイラつきそう >>424
0.01%って1000回で9.52%だぞ >>425
アイアンソードでex稼げばかなり違うぞ モンハンてキャラデザ気にならんやろ
友達いるかいないかや ゲームシステムがオート向きじゃないからなぁ
オートなんてゲージ溜まってたらスキル撃つとか一番近づいてる敵を狙うとかせいぜいその程度だろうし キャラ事にEX1,2、チャージのONとOFF設定できるだけで大半の場所は回せそう ガンビット実装してくれたら戦法作るだけの作業で1ヶ月は楽しく遊べる まぁなんでもかんでもスキップしちゃうとゲームとしての面白さが損なわれるのはたしか
特にこれは戦闘開始を目押しにしている以上、
それによるズレで毎回微妙に変化する戦局を楽しんで欲しいという意図もあるだろうから オート変えるならロケットスタートをオートにして欲しいわ
グッドしか出ないとかでもいいから これと同じような真ん中まで走ってから行動開始するメダロットの3DS版だと
オート時の行動ローテーションとかチャージ値とか残りHP値とかでの行動変化指定できたな >>436
モンハンワールド2人で遊ぼうぜ!って買ったらマルチを2人でやるとゲロマズになる仕様で死んだ(のちに改善されたらしい) >>441
今回のステーキさんのみたいにちゃんと特効入れた状態で勝てって意図してたりもするしスキップは無理だろうな
だからn枚使用のn倍ドロップでいいぞ ただnは最低でも100は使えるようにしろよな >>442
ガチで手持ちによるし、今後のなんなら明日のガチャ更新で大きく変わる可能性もあるからなぁコンテンツの追加でも変わるだろうし
マハ、ルリ、ゴリラいずれかの3つを取っておけば「現状は」間違いないよ 100枚使ったバトルでロケスタミスって死んだとかいう奴出るんだろうな >>446
イベントステージは特攻ありスキップさせてるから関係ないでしょ >>424
そういうのはアリだよな、おりゅできておもろいし
むかしやってたSDガンダムのやつで俺だけレアまったく出なくて萎えたけど >>443
オート 無課金はグッド サブスクはロケットスタートで集金 終わり間際の4倍石買ったから明日も俺のおかげで1位だな >>450
だから「今回のステーキさんみたいに」って書いてるでしょ
まあフニイベの方も複数枚使用機能つけたほうがいいが 1枚ごとの報酬減っていいからチケット大量に突っ込ませてくれたら解決 勝てない奴で騒いでる奴はオート改修やボススキップきても意味ないんだがな そもそも入手してれば特攻つくようにすればいいだけだからな
育成素材絞ってるくせにキャラを編成しないといけないんだよな
馬鹿らしいシステム うんえーさん(なんでこの人達勝手に石割ってスキップ大量に余らせて苦しんでるんだろう) なんかふとミッションの実績見たら第10任務 新宿繁華街」をクリアするってのがあんだがもうクリア済みなのにどうすりゃいいんだ?
前にチラッとスレで同様の報告見かけた気がするけどキチンと追ってなかったから覚えてない >>454
今回のイベントはボスイベントだだからスキップできないだけだと思うわ
ボスをスキップさせないまたはできるシステムを作ってないって感じ >>452
今度はオート攻略できないコンテンツは一切認められないとか言い出すんだろ >>460
バグだけどもう直ってるからもう一回クリアすればOK 皆チケット消費に苦しんでいるけどイベント開始当初はランダムドロップとか絶対チケット足りないって言われてたんだよね… >>467
イベント追加するならスタミナ残しておいたのにどうしてくれんだギャオオオオオンってしてるやつめっちゃいたな どこのソシャゲスレもそうだけど何が楽しくてやってるのか分からん奴いるよな サブ垢でもデイリーHや交流会極倒せるくらいまでにはなってるけど
このステーキ系の手動まではやってられないなギブ 初日スタミナ無駄になってなかったら1000万いけてたのに950万くらいで終わっちまうよゆるせねえ… >>470
無課金イナゴだからな
ゲームがやりたいんじゃなくて人に構って欲しいだけ なんもかもオートで終わるようになったら虚無ゲー飽きたって言い出すだけだしな オートで終われないのはめんどくせーだけで虚無だろw 別スレから来たけどみんな攻撃的な印象あるわ
共通の敵いないから意思統一みたいのないし
自分のガチャ運課金によってできた攻略法が各自違うから
ちょっとでも違うと噛みつくというか
ゲーム性突っ込むと原作賛美来るし 結局どっちにせよきょむきょむ鳴くんだしほっとくしかないな めんどくせー部分が改善されるなら虚無のがいいですよ オートとボススキップの虚無を比べたらボススキップのが虚無になりそうだな
オートだと編成考えれるけどな
極めれば最後は虚無 >>476
対人ゲー(予定)はそんなものだわ
温厚なやつは対人の文字みた瞬間回れ右だから エリートお兄ちゃん達は仮眠とっちゃうと野田クリのステーキcmばりに禁断症状が出る 基本同じ事何回もやらされるのは苦痛よね
クリアできるまでは楽しくても >>444
メダロットとかと比べて選択できることが少ないんだろうね
このゲームって単調
せめてパッシブスキルとかあればいいのに、そういうのも無い 今でこそ許されたが初期はキラキラセールが何回も出てきてうざいって書き込み多かったな >>399
いうてあれワンパンだったからステーキのほうがきついぞ スレでライバルを萎えて辞めさせるところから勝負だからな >>476
公式コミュ行ってこい
ここが可愛く見えるレベルで地獄だぞ 今回は最初のイベだから我慢するが次同じだったら全力で叩くぞ 都会ゲーのリリース初期に比べたら大分落ち着いてると思っちゃうけど擦れてんのかな 初動だから楽しめてるけど次回の同じ形式のボスでも簡略化されてなかったらたぶんリタイアすると思うわ >>488
あれ狂犬の檻でしょ
大体クリアできません!と運営頭大丈夫ですか?がワンセット 結石に価値があるとわかってからキラキラセールは許された >>483
メダロットは反撃とかトラップ、メダフォースとか攻撃手段も多彩だった
こっちはアタッカーとノクバ要員とノーツ操作の3種類しかパターンがない
防御反撃状態異常はシステムとしては存在するが効果が弱すぎてほぼ役に立ってない いまんとこフィオナが糞弱いのとガチャポイントが100テルスになっちゃうのとリーリアが引けてないこと以外はそれほど強い不満はない チケット複数枚使って火力上がるんじゃなくて報酬増えたら解決 >>491
ちゃんと☆5Lv100専用☆3闇フル装備のEX10にしたらそれなり強いぞ? >>495
そのワンセットばっかりだな
触れるとコメント削除だらけになるし怖いわ そろそろリリース一ヶ月も近くなってきたし改修予定ほしいもんだ
改修する予定なんてないかもしれんがな 弱い弱い言われてるキャラが限定化するとガチキャラになるからな
フィオナを擦れ まじリーリアピックはやくしろ
リーリア自慢とかリーリアに装備作ったとか目にするだけで過呼吸になる >>497
時間たったらノウハウ溜まってテクい能力来るでしょ
来るといいなぁ(ATK上昇や遅延より強いとは言ってない) 熱に耐えられるようになってる戦闘服よりそこら辺で買った水着の方が高出力行けるわって言われたら激アホ度合いでヴィーナスと並び立つことになる >>511
やーいやーい
俺はメルエルで勝ったぞ? 事前がもう懐かしい
初期がフィオナサーシャマインで追加がアナメルエルの二人か 事前で取ったアナがたまに尻とエロを見るだけの存在になって悲しいです >>511
事前メルエル選んだけど光塔含めて使ってないな
あ、寝室は使えたわ 事前とかどうせどれでも大して変わらんだろって思って一番かわいいフィオナ選んだらこれだよいくら何でもこんなに弱くしなくてもいいだろうに >>512
ソシャゲで途中からバランスが良くなるゲームとかめったにないし
アタッカーインフレゲーになる未来しか見えないわ
というか運営にやる気があったら、とっとと調整してるだろ ネーゼマイン選んでたから割と勝ちだけど寝室がもうほんま😡 せめて寝室2個あったらキャラゲー寝室ゲーとして割り切れるんすけどね >>497
そうなんだよな
あまりにもキャラに設定された能力とかやれることが少ない
普通はソシャゲってキャラに付加価値を付けるためにいくつか能力とかつけると思うんだよな
すでにこのゲームの限界が見えてる感じなんだよな
とても底が浅いゲーム 寝室はそのうち別バで増えてくこと考えたらこれでもいいと思える寝室ばかりだけどルリエルだけはちょっと何をどうしたらこの構図になるのか理解できなかった シャンドラやって推しエロ見れない苦痛感じたから
アナちゃん選んだんだよな
アナちゃん選んでなかったら
おそらくヒロイン格で闇で絶対強いってフィオナ選んでる 火属性は火傷、闇は萎縮だのそもそもコンセプトが負け組っつー このゲーム、変身絵で1枚使ってるから寝室2つは難しいんだろうなとは思う 事前は見た目で選べば負けは無いんだよなあ
そのあとの確定で被ると負けや 交流会に合わせてキラキラセールに特定種族☆3確定チケットつけて特定種族しか排出されないガチャもやれば結構な集金になると思うお兄ちゃん >>485
ワンパンするために潜り込むのが辛かった記憶
すぐ上限30になって敵消し飛んでたし 水はサーシャ闇はネーゼでなんとか塔登ってる感じだな
つまり使えないやつはいないんだ・・・ リーリア主力にしてる人はここやツイで光パサイッキョユリースメルエル言われてるのを尻目に
ひたすら最可愛後輩強化してきたPAD教信者だから…
そうじゃないとしたらキャラほぼコンプして育成素材パックも買って両方育て切ってる富豪 >>527
さすがに1年目は別バ多いだろうけどそのうちイベントでのポッと出新キャラばっかになるんだろうなぁ >>434
ワンピース、NARUTO、BLEACH
アニメや漫画では大人でも見てる奴等が多いタイトルだがゲーム化されると大人はやらん
最近ではブラクロが爆死したがアニメや漫画で見てる奴等は多い
そういうことや 次同じ形式のイベやるときはスキップかそれが無理でも5倍10倍チケ消化させてほしいわ 低レア組もぽつぽつ星3になり始めてるからなぁ
元が星3だからで採用できなくなってきた ワッチョイで察したわ
>>541
うちのアムちゃんは左端でアイアンソードぶんまわしてユニゾンリーダーやってるから! >>526
とっとと仕様を変更するとか防御反撃キャラに調整入れないと
ノクバハメしてゴリラで倒すだけのワンパターンゲーにしかならんわこれ >>532
アナ選んでチュートリアルと確定でアナ2枚だけ被ったワイ負け組やな >>553
ロードはクソ回線でも変わらんから
環境の方かな
通信規制でも動くからこのゲーム >>547
ああああああああああああああああああああああああああ
くそがホームのランダム出現でボイスきいてくるわ… >>556
いや昨日まで普通に出来てたのに今日極リーパーに勝ったら画面が進まずに20秒くらいそのままだったんだが… シャルレーヌが星3になったがこの娘雷属性なら1軍だったな、惜しいわ >>565
ラクシスがクロト本人なら
近親相姦だよな 事前組の中だと幼馴染みがいつまでも引けない
やっぱね幼馴染みは幻想なんや 事前はメルちゃんチュートリはサーシャお姉ちゃんだったので割かし○
ただ事前で一番良かったのはネーゼかなとは思う シャルは生尻やメスガキ顔見せてくれるから光でも1軍だろ・・・ トゥルルルルル…
ティンティティンティン☆ティンティンティティンティン♪
ティンティティンティン☆ティンティティティティン♪(^q^) >>572
雷塔は昨日まで4人だったから5階で詰まってた
コウメイちゃん来たから抜けられたけどたぶんまた詰まる リーリアはパンツがちゃんとパンツって感じ
水着とかじゃなくてパンツ フィオナが雑魚なのはお姉ちゃんの存在という設定上のせいで本人の問題ではない
つまり運営のせい >>526
ゴリラゲーでもいいんだが一部のゴリしか活躍できんからなw アニマは今後のイベントの無茶苦茶設定がでるたびに出てきそう リーリアおりゃんから可愛い言われてもわからん……
雷塔はアニマで十分登れてるし リーリアはEX1で大ダメ出せる上にノーツ移動もできる強者だからな
雷バッファーが居なかったり、ロクな得意武器が実装されてないのが玉に瑕 元ネタのエロゲ知らんのだけどこれと繋がりとかあるん? 設定がどうあれ
最高レアで無駄に弱いのは良くないよ
ヒロインがガチャのハズレってどうなのさ >>555
まじ羨ましい泣きそう
次の大結晶できてくれるはずだから☆3雷装備掘ってるわ、アクセも作る予定 >>584
まったくない 一応九浄性のヒロインはいるっちゃいるけど世界観的にも関係ない。 あとシナリオ的にも向こうも主人公が魔王どうのこうのだけど別に関係ない リーリアは雷バッファーが来たら輝く
と思っていた時期がありました・・・・・にならないといいが
リーリア以上のアタッカーがすぐ実装されそうで >>584
良く知らんけどパラレルワールドてきなあれらしいぞ
原作付きアニメでたまにある俺が嫌いなやつ ヘレナの名前出てるからちょっと怪しくなってきてるぞ >>578
フィオナだけじゃないからな
バランス悪いのは 原作とやらは絵が好みじゃなくてスルーしたからやってないんよなぁ
あらすじを3行でまとめて? アニマパイセンは設定上強キャラというかなんでも出来る人すぎてやばいわ
上位存在の依代になれる肉体を錬成出来るって 映画観ながらちまちま消化してたらステーキ食い切れたぜ >>588
こいつが洗脳されてる説濃厚だから洗脳解けたのが周年あたりに実装されんじゃね? お前らストーリー真面目に追ってるのか
おっさんになってストーリー追うのキツい
誰か簡潔にここまでの物語まとめてくれ >>605
光以外だとリーリアしか居ないからなあ
自分は持ってないからメルエル育ててるけど >>603
ファンタジー寝室に夢あるよな
個人的には興味ないんだが ロリ最強ていうか既に本気フィオナとかネビュラにボコボコにされてたからただの噛ませ犬だぞ 他のゲームでちんこが分裂してファンネルみたいに飛び回る寝室あったがまったく抜けなかった…… 洗脳というか闇堕ち出来そうな世界観だよね
パラレルなら闇堕ちガチャ実装して逆レ祭りしてほしいわ 雷塔はろくに強化してないけどなんとかなってるな、余裕はないけど
忍者、エリス、アニマの有能ノックバック隊いるから案外粘れる
ちゃんと強化しないと30Fは無理やろなとは思ってる 光の次は火だと思うから火素材集めた方がいいと思うけどね >>605
スキル10にするのに100万以上かかって足止めされるから仕方ない ロリにおしおきえっちしたい
ネビュラの総統に射精管理されたい >>610
アポロ(真フィオナ)の本体は眠り続けてるからピッコロさんみたいに融合して真のチカラを発揮するんじゃね >>610
だってフィオナってフィオナという名のただのそっくりさんだし
そっくりさんに弱いっていうのは酷でしょ、俺は今回のストーリーでフィオナに同情したわ クルくるの時代も結局リクリエで滅んでしまったのかと思うと少し悲しい >>623
ピースシステムのこれはいいよな
頑張りゃ1体は無理やり手に入れられるの アポロ欲しいわ
早く出してくれんかな
寝室は本番で頼む あと6日ログインで☆3チケか…
アナが来そうだな… >>606
>>606
世界は長く続くと負のオーラが溜まっておかしくなるので3000年に一度リクリエによって文明がリセットされるのを繰り返しています
今の世界は先代魔王がリクリエを防げたことでその3000年の壁を越えて長寿で負のオーラの蓄積が半端ないことになってるのでリクリエ側もあの手この手でリセットしようと躍起になっています
アポロがリセットしようとしたけど今までのリクリエはずっと静観していた第三勢力の介入によって阻止されました
リーリアはその第三勢力から造反したキャラクターです >>631
その言い方だともう一段階パワーアップできるよね? >>558
淡いブルーの下着ってほんとかわいーよね。。 リーリアのあの変な声が俺を狂わせる
六畳間の侵略者の魔法使いとか邪神ちゃんのゆりねみたいなあの変な声が俺を狂わせる >>604
「許さないぞ……許さないぞ、エリシア! お前、自分が何をしたのかわかっているのかぁ!?」
「黙りなさい、姉さん!」
「なにぃ!?」
「リクリエの使途となり、世界を我が物にせんと企む悪党!!」
「ふざけるな! 私がいつ、そんなものを欲しいと言った!?」
「なら! なぜリクリエが必要なのです!?」
「知りたいか! ならば『勝負』の二文字を以て教えてくれよう!!」
「望むところだ! ガンダムファイトォォォォ!」
「レディィィィ!」
「ゴォォォォッ!!」
こうだぞ Ex上昇の高い忍者とか認めんぞ
しょっぱいゲージ回収でもっと忍べ 正直ストーリーのシナリオでも不遇だよねフィオナ
可哀想なスペアみたいな人生
そりゃあヘリオスブレッシング言う声にもやる気が無くなるさ >>638
餌で上げるなんて偽者です
本物は使い回して上げます あいはぶとりがー
リーリアいっきまーぁっす
癖になる ヨミちゃんのユニゾンアタックなんて言ってるの?
神聖爆裂トゥルースわさーっ!にしか聞こえない なんか寝室でひぎぃ!とか言わされそうな女出てきた
アナルよわそう
https://i.imgur.com/GoIff3K.jpg ばくれつさえ聞き取れてたら何でもいいよ
リーリアちゃんがとりあえずマジカル言うのと一緒 ひとつ分の陽だまりにふたつはちょっと入れない的な話なのフィオナ フィオナは水着でぶっ壊れ人権性能になるからまぁ見てろって >>642
スキップだと親愛度上がらんけど
手動でやるつもりかよ もってるフィオナがぶっ壊れてくれないとどうにもならん
ついでにアナも何とかしろ み…水着?
星4目前のうちのフィオナも救ってくれよ! フィオナの人権水着来たら笑う
弱い設定はなんだったのか リーリアあと一回来てくれたら☆4なんだよ来てくれー!
なおアニマは既に☆4な模様
ウチは雷の子ばっかり被るわ リークで水着フィオナいるからいまのフィオナ育てるはほんと無駄なんよな >>634
専用装備50すげぇ
お兄ちゃんそこまで手が回らないよ
https://i.imgur.com/XiQbbHn.png
専用のノックバック付与は2凸でしたか? ソシャゲは既存キャラの調整入れるより、別衣装で人権出すパターンの方が多い
既存キャラを調整しても売上にはならないからな 水ナは弱くてもいいけどシコリティは高めでお願いします 水着フィオナって要は本気出さずに浮かれてるフィオナだろ?
通常より弱い可能性あるわ 水着が強いなら
水着を恒常ガチャに入れて本家は退けといてくださいな 元のキャラの育成が終わる前に別衣装出すのか
育成マゾくした意味は? ステーキ4倍ワンパン気持ちええな
面倒くさいしもうこれでいいか うかれてるフィオナちゃんの顔って感じで可愛いけどなあ🤔 寝室に文句がある
初手アナルは頭おかしいし、寝室1つしかないとか終わってる HP消費しながら戦う自傷アタッカーみたいになれば水着で強くなっても辛うじて設定守れる 忍者さん大好きな人
親愛度ももっとあげて差し上げなよ 水着の話するのはいいけど本気で来ると勘違いするやつ出てくるぞ さすがに来年出す予定のキャラのデータ入れとかないでしょう イベントが終わるのにステーキ来るとも考えづらいしなあ >>623
男や、やっぱスタピしか道はないよなぁ
光にぶっこんじゃってそもそも余裕ないのと、スタピ交換すると今後のちょい足し凸きつくなりそうで頭いたい
誕生日ボイスききたいし8/7まですり抜け粘ってから決めるわ
>>630
フルボッコだドン
予行だと20Fすら手も足もでないレベルだったけど属性塔はノックバックがダメージ元になるからいけた感じ 明日ミニイベで褐色ガチャの可能性もあったけどストーリーイベって告知来たから水着でほぼ間違いないでしょ 水着にそなえて20万用意した
何がきてもいいぞ妹よ >>673
ありがとうございます
マハムートとは違う感じなんですね
完凸前提で頑張ります >>692
毎日40×3、80×3割ってるけどそっちはいくつ石割ってチケ残りいくつなんだい? >>695
毎日120〜160割って300枚残ってまっせ そういや今日ランキング1位だったんだな
アプリの方でも1位になっとったわ
やるゲー無さすぎなんだろうな >>677
ナスとルリエル30、リーリア20にしたら親愛度アイテム枯れちゃった 石の配布に対してキャラ追加が遅いから6万溜まってしまった
明日追加来るんかね jane4.23が完全に死んでSikiはpinkだけ書き込めなくてもうダメだ
いま泥のエミュでブラウザ動かして書き込んでるけど使いにくすぎて死にそう やっとストーリー読み終わった
全体の流れで言うとやっと体験版が終わった感じか
今後も二人は確定でかわいーロリ来るのが分かったから続けられそうだ
https://i.imgur.com/AutgjzM.jpg
https://i.imgur.com/xdwS4fy.jpg >>703
おっぱいNEOsisterなら解決だな >>704
普通に書き込めてるけどなぁ…
なんか解決方法とかあるんじゃねえの避難所に書いてあるやつは試した? JANEで書いてるぞ
バイナリ10ヶ所くらいいじってるから規制といたちごっこ状態だな >>704
[4.23]広告除去
0020B3F8 53 → C3
[4.23]アップデートダイアログ非表示
001FD398 75 → EB
[4.23]account.cfgのMode=を参照しない (LOGIN FAILEDエラー対策。浪人の人はやってはダメ)
0029A7DC 04 → 01
[4.23]dat取得をAPI無効に固定 (401エラー対策)
001FD21E 75 → EB
00285F9B 75 → EB
[4.23]アップデート確認の無効化
001FC8EC 29 → 01
[4.23]5ch.net 書き込みのAPI無効化 (APIキー無効化対策)
0025B663 8B43 → EB26
0025C170 B3018D45E8 → E9D7040000
[4.23]5ch.net/bbspink.com 書き込みのHTTP化 (API串利用者向け)
0025B413 75 → EB style改造するよりxenoそのままを使ったほうがいいぞ >>704
jane4.24はaccount.cfg削除が封じられたから自己責任でらくらくパッチ使ってコード改変で
sikiはwin8.1互換モードで jane4.23のexeをStirlingか何かで書き換えで何とかならん?
親切なお兄ちゃんがキラキラ詳細セールしてるからその通りやればいいな カスムーブかましたjaneに手を入れてまで使いたくない >>704
JaneXenoは嫌なの?
Jane系列だからStyleとほぼ同じ感覚で使えるけど 多分最近出だしたエラーなら
[4.23]dat取得をAPI無効に固定 (401エラー対策)
001FD21E 75 → EB
00285F9B 75 → EB
これだけで直ると思う 始めたばかりだけどイベント交換所で優先的に交換した方がいいのどれで? 結局事前はみんなスタメン落ちしたな
ネーゼが☆4になったらヨミと交換する程度か やっと終わった
途中でマクロ組めばいいんだわって思い至らなかったらやめてた
https://i.imgur.com/JGc5Fal.jpg ロリババアはのじゃじゃなければいいな
のじゃはなんか受け付けない このゲームの目立って駄目なとこ
スキップと結果表示が遅い
全体的に戦闘バランス悪すぎで特に高難度になればなるほどボスがアホみたいな体力と各種弱体化のコンボで遅延からの時間切れに特化してくる
エロシーンだと主人公がベッドヤクザでヒロインズも知能指数下がりまくる
スタ剤も石割りもスタの回復量少ない
このゲームの目立っていいとこ
少なくとも現状は石撒きまくり
エロ見るのが簡単
とまとめると石のバラマキが止まったら俺個人は辞めそうだな おお、Xenoで普通に書き込めた!みんなありがとうバイナリエディタは最終手段と思って触ってなかった
お祝いにステーキ食ってくるわ(残り100枚) >>720
金エネルギーオーブ≧大鎌>スキルレポート>○○の書>星石>育成したい属性の魔石>その他 >>720
何があったか細かいのは忘れたけど最優先は金のオーブと鎌であとはレア度高いスキル書かなぁ 普通に今のコンテツ制覇するのに
かなりの持ち物検査になってるし
最初に石ばら撒いてないと脱落者多数だったかもね
水着からはエロ可愛い目的だけで本来のエロソシャゲに近づく >>731
持ち物検査してくるのにガチャ無くなるって言うねw
新人潰しのトンパおる >>720
金オーブと鎌は2回ずつ交換できるのでこれを最優先(2回目はレートちょい上がる)
他はやっぱスキル関連かな まるで全然ロリ体型ではないのにロリ扱いは許せねえよ俺 初期ガチャキャラで全コンテンツクリアできるのに持ち物検査言われんだもん
ヴィーナスを実質配布にしといたのは正解だったろうな ババアというよりジャヒー様口調にも見える
最近でいうとLv1魔王 必須枠ルリエルくらいで他は代用効くだろ
そんなガチガチに縛られる高難度コンテンツまだ無いぞ 今ストーリー読み始めて5章まできたけど思ってたより面白いな? むしろ最初は続ける気なかったけどストーリー面白くなってきたから続けそうって意見になったな
期待値ゼロどころかマイナスからスタートしてるってのもあるけど まあ今のエロゲライターの中でトムは結構売れてるしな 事前、チュート、確定チケがネーゼ被りの俺はヴィーナスはいたけど鯨中級で燻ってた
アニマ引けなかったら辞めてたかもな
その後すぐマム来てお役御免になったけどノックバックで別ゲーになって感動した 明日のガチャでナスマム恒常追加なけりゃもう本当に当分ないだろうなあって >>704
特にいじらず普通にsikiで書き込めてるが 恒常追加ないならないでいいんだけど一言書いておいてほしいよな 初期EX値目測で3.6~7ぐらいになったら最初のターンで直前に誰かEX1撃ってても
マグEX2打てるぐらいになるんやな
全然育成してないから意味ないけど将来的に運用出来そうな気はしてきた >>746
ガチャで別ユニット扱いなら水着=戦闘服なので
変身後立ち絵と同じように謎の星力パウワでおっきくなる なれ sikiはwindows11使ってたら設定で8互換にしないと書けないよ
タブンネ 恒常闇鍋から引けるなんて思うのは初心者か豪運だけやろ 持ち物検査って◯◯でもクリアできるって必ず反論されるから使い損なワードだと思ってる
限定なのに所持の有無で差がデカすぎる、とでも言った方がいい >>760
まぁ実際なんやかんや代用聞かせてクリアはできてるもんな俺はやってないけど アイリーンか連れてるフクロウみたいなやつ可愛い
四足みたいだしオウルベアとかそういう系? リーリアの水着なんて居ないけどサーシャと間違えてんのかな アクセサリ交換はナスとったら次何がおすすめなん?(´・ω・`)
メリエル?とかユーリスとかの火力系がええんかいな? >>724
ゲームでマクロ組んでる奴いるけど、そんな便利なら皆ができるようにして欲しいわ
運営は何故教えてくれないんや そんなストーリーにもでないサブキャラに水着はないから安心したまえ 恒常追加云々は曖昧にしている運営が悪いな
追加するなら安心させてやれと思うししないなら変に期待持たせるなと 同キャラ配置どうなるんかな
個人的には同キャラ不可がいいけど可にした方が売れるんだろうな >>760
持ち物検査の考えが違うからなあ
そもそも始まりはそのキャラ居ないとクリアできない、出来にくいレベルで優遇されてるって事なんだけど
ちょっと強かったり便利なキャラを持ち物検査言うのいるんだよなあ
そんな少し有利ぐらいで使ってたら全部に持ち物検査あるって話になるしな 持ち物検査なんて言葉使うと
無能が吠えてるなって見られるだけだよ アクセはアタッカーとルリエルが最優先(ただし★3が必要)
マハムートも2凸でノクバ2増えるから強い
その他はわりと趣味の領域だからメインで使いたいキャラのでいいと思う ガチャ追加無し、ゴミ性能ユニットの調整無しだと火結晶が酷いことになるぞ でもお前らかつてお花で破級追加された時持ち物検査連呼してお詫び文まで出させたじゃん 星力と魔力が合わさり最強に見えるリーリアちゃんのアオハルレインボーだぞ
https://i.imgur.com/u4yF0WH.jpg >>775
ルリエル☆2なんよね(´・ω・`)
イボイボ使って凸してでも3にした方がいいのかしらん
マハムはノクバ2増えるんかつよくね?交換してきます 火結晶だけは温存してるのが多いだろうな
今だと確率60%でアナ適中 ガチャゲーの高難易度が持ち物検査になるのは宿命だと思う じゃぶじゃぶ課金花さんはもはや最大X00連無料!期間しかログインしないわ 全部入ったお得なキラキラセールがあれば暴動は起きないよ >>767
(´・ω・`)ナスは優先度実は高くない定期
(´・ω・`)ルリエル最優先
(´・ω・`)次にアナちゃんさん
(´・ω・`)後はマムとかメインゴリラよー ルリエル☆2でもEX上昇ガツンと上がるから取ってもいいぞ >>784
最近敵キャラのHP上がったから
有るとかなり楽だよ
ゴリラ編成だと必須 今ならアナちゃん確定だから火結晶ガチャやるといいぞ スタピで取れってスタンスで恒常追加しないならしないでいいけどいずれ溢れるスタピを結石に変換できるとか使い道をちゃんとくれ アナ持ってないから60%チャレンジするかは割と本気で迷う 一部にアナ原理教徒おるからあまり過激な発言はしないように ミストレでガチャチケ限定とかやってきて迂闊にガチャチケ使うのも怖くなってしまった >>756
吸収もいいかんじ、計算上だけど育成したらEX2撃っても通常攻撃と吸収で2ゲージ以上返ってくるって思うとめちゃ強くねって思い始めてる
スキルマ運用ニキいたら使用感きいてみたいわ
今初期値でEX2たまにぶっぱしてるけど思ったよりスキル回ってびびる >>773
ある程度の快適プレイには持ち物検査あるわな
苦行を前提にされても皆が困る >>784
ルリエルは★4以上にする意味薄いからトゲトゲ使っていいと思うけど自力で80個くらい集めてからのほうがいいかもね
マムは2凸するといきなり2〜2が生えてくるのでホームランしまくりでサイキョ アナはATKは高めだし、火が光みたいな速攻は出来ないから火傷も効果あるしマムとの相性も良いしで悪くはないよ
SLv1でも相応に働く事が出来るのも良い 闇にとことん嫌われているせいで闇塔がしんどくて仕方がない
明日アルモタヘルが来たら全力出すわ
https://i.imgur.com/Km20Bxn.jpg なきゃクリアできない、はないけど今のところこのゲーム同じボス戦を何十何百とやるしかないから、
始めるの遅くてまともな火力も引けてない人は到底続けらんないじゃないかとは思ってしまう 廊下で尻突き出して大盾に誓ってって言ってる所を親父に見られてもうパニックや >>808
めんどくさいけどサーシャとナミエルでお手玉頑張るか
ユーリス、メルエル、リーリアでゴリラするか
コハルコ回して加速パにするかだよなあ
自分はゴリラ推薦かな
楽だし >>805
火塔だと誰もまともに育ててない中だとダントツで火力出してくれるし助かってるわ フルスイングでぶっとびなさい!
でもこうなるんだよな→ Λ ステーキさん
おもらしガチャ予告された時に火だった そら水着なんだろうけど
着替えただけの既存キャラを新たな星騎士なんて表するもん?
報酬キャラは初めましての娘なんか リーリアおりゅ?
せんぱい! せんぱぁ〜い、とせんぱい連呼されて脳が溶ける >>818
ストーリーだと火だからどっちか分からんけど
リークだと火って話みたい
リークが正しいか知らんけど ステーキさん炎がどうとか言ってたから火の可能性は普通にあると思った ドリルパイセンも敵のときは雷かなんかだったし属性なんか適当なんだ ガチャ追加が光の2人だから光接待で闇になってるだけなんだよなあ >>818
ピックアップ接待でイベボスの属性は変わるゾ
フニイベのヒルディとか ドリルパイセンのときは火ガチャだったからね
敵を水にするわけにはいかなかったんだ 敵の属性がそんだけ適当なら味方の属性も雰囲気でチェンジさせてくれんか ドリルさんはフェニエルマハ忖度のためか雷役演じてたし
ステーキさんも光忖度で闇役演じてて本来火の可能性高い マジかよ……火はもうマムとフェニで戦力足りてるんだよ
明日何のイベントか知らんけど、イベキャラが闇で来ることを祈るしかないか アルモさんは火じゃないの
でもユーリスやリーリアが持ってる良いものの代わりに火傷持ってる多段アタッカーなキャラって考えたら
火塔でしか出番無い人かも知れないよ? 所持キャラは演出カットしてほしいわ
それかごめんなさいって工事現場の看板で出てこい EX1が萎縮だから・・・うーん、闇!w
EX2が火傷だから・・・うーん、炎!w
めんどいから初の複合属性キャラで!w ゆうてもう8月だからな
記念ガチャ除いて新★3単体ガチャを毎週連発する今までのスタイルのままなら
ケバブ出してると水着全消化するのに9月までずれ込みそう 気付いたけっこうリーリア教徒増えてるよね
やっぱあざといキャラは人気出るよ 今日でステーキ食べ切った気でいるけどまだ明日もあるよな? >>844
ほら明日はメンテ延長でステーキ屋さんやってないかもしれないから 「この大盾に誓って」からの画面一杯の大盾ドーンは素晴らしいよね
はよその手に持ってるビート板捨てて >>851
ゴリラだからじゃない?
てかこの前のダメの詳細語ってたのが居たから
育てる人増えたとか リーリアは声優があんまり上手いと思わないんだけど
それが逆にいい味出してるよね 月末は新穀潰し殴る特定の属性特効イベでその月のボスは翌月のPUで来るとか ???? ? <リーリアちゃん持ってないやつおりゅ?
ルノiリ ノノノ ? 最可愛後輩マジカルふにゃボイスで脳内とろける… っと♪
y iリ ゚ ヮ゚ノル
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/
\/___/ ̄カタカタカタ ッターン! メンテの兼ね合いもあるし、仕事から帰ってきて明日から始まるイベント消化とかもろもろやったらステーキ食ってる余裕なさそうだからここでふぃにーっしゅ
https://i.imgur.com/OECrFrr.png のろのろあむちゃんのケツを叩いてCT加速したいだけの人生だった イベ交換の残りがテルスだけになったがテルスが後から大量に必要なってくるとかあるんかね
のこりチケットが70枚くらい余ってるが残りやるのもしんどい 明日が最後かぁ
旱魃に備えないとな、備蓄ビーチク乳首
経営経営 アムの寝室はケツがヌルヌル動くからな
ケツに全振りした女よ 素材買ってたらテルス全然足りなくなるけど普通にやってたらテルスより素材の方が足りないんじゃないかね イベ鎌現物で3つ手に入るけど重ねずに金オーブで凸ってる人いるかな いまんとこ重ねてないけど次イベでも☆3武器もらえるようなら重ねる予定 お前らウィークリーの金玉でもピースでもちゃんと買ったか?
明日には更新でなくなるぞ
今ならお前らが買えばついでに3000ジュエルおまけでもらえるかもしれないぞ 守護天使金玉パックも今日までだぞ 素材パック課金してなければスキル餌が常に足りない
テルスガバガバ減るような高スキルLv帯の育成は機会限られる とりあえず明日からのイベント前半後半でガチャ2キャラ+イベ交換キャラが追加来るはずだよね 他はカスダメでちまちま頑張ってるのに光の塔だけただの蹂躙でひどすぎる 130戦だった
結構やったなと思ってたが300↑はヤバいやつ 鎌は即重ねたわEXは他の装備で賄えるから上昇なら残したんだがな EXはある程度稼いだら頭打ちになるので次イベはクリ装備かEX上昇でお願いします >>902
立て乙
リーリア引くためにいっぱいキラキラ買ってね、お兄ちゃん! >>902
迅速な盾乙 大盾に誓ってきらきらしてよいぞ EX上昇の星2ってカードでいいんだよな?
上昇量しょぼくないか >>902
おつかれさま!キラキラセール買ってもいいよお兄ちゃん 高校ではなく学園なので付属学生だろうが全員18歳以上!っていうエロゲ界の強引さは正直大好き >>909
EX上昇自体かなり上がりにくいからね〜
最大の☆3でも30だもんよ >>902
乙だよお兄ちゃん
60%石買ってもいいよ! EXはある程度行くと過剰だね攻撃によるEX獲得もあるから 仮に30だとしても3人がつけてたらほぼゲージ1本分だからな馬鹿にできん チリツモよ
もちろん初期EXありきではある パーティによるけどEXは300もあれば十分 特に初手殴るキャラがサポーターなら尚更 exはすぐに頭打ちくるけどex上昇はいくらあっても困らんぞ >>924
テルス以前にレポートも書物も足りません! 素材のほうが先尽きるとは言うけど普通にイベント回ってる分だけでも先にテルスがなくなると思う >>923
EX上昇はEXと違って数字通りに上がらねんだ >>928
ガチャポイント100テルス
テルスクエ1日15万や
レポートはイベントを待て とにかくすうじかいっぱいだとつよいってことだよねわかる 300万以上あった筈けどマムやらルリエルのEXをLv7まで上げたら100万代になってたわ EXは簡単に盛れるけど上昇はなかなか増えんよね
制服のEXと上昇が逆だったら即金玉使うんだけどな EXとEX上昇伸ばして言ったらマグちゃんも超使いやすくなって強くなってきたぁ! 上昇が50盛れるサポのアクセって実はかなり強いよな 衣装違い出たところで変身したらいつもの衣装になるよね普通
でも他ゲーは同一キャラ編成で分身して戦ってたりするしなんでもありか >>928
これだけ手に入らないと払い戻し機能あっても良い気がするわ >>933
すまん
80万やな
50ステーキくらいか >>933
すまん
80万やな
50ステーキくらいか BOOST ON!ボスチケ臨界点へカウントスタート!
154枚後にブーストアウト! とりあえずEXタンクは忍者だけで十分だから
他の奴らは上昇盛ろうかしら マグダレナはEX足りたら強いだろうな
自己バフ無いけど他はヴィーナスの上位互換みたいな感じだし >>940
別衣装も戦闘用スーツという設定もあるぞ 守護星から新たな力を授かって衣装が変わった とか
アニマの錬金術で変身状態の衣装を変えられるようにした とか
別にどうにでもできるだろ >>940
同キャラって賛否両論あるよな
俺は同キャラ編成は気にならんがな イベの水着とか戦闘服が水着ってことじゃないのか?
それなら属性変わってもおかしくないってことでいけないか? 衣装って自分のイメージで変えられるとかそんなことストーリーで言ってなかったっけか マグちゃん光だからこそ強いと思ってる ヴィーナスとルリエルを即1ctラインまで引っ張れるの守護すぎる >>956
スピードは全員低い
かわりにEX上がる ユーリス1人でEX最大220稼げるからな
他で上昇稼げば良い EX上昇盛りまくったメンツから持ってないメンツに変えるとスキル全く回せなくてやばいわ スピードもあってEX上昇もあるサポーターとかいうぶっこわれ 明日ユーリスの誕生日なのにおりゃん
フリー枠で出てきてくれるかな ってかルリエルはなんで12-16なんだ
さすがにバカなのかと思うわ >>959,960
そういう振り分けがあったんかなるほど ん?EXってステータスはこていじゃない?星上げたら5ずつあがるけど星3で30だよねユーリスだから多いとかはないような ルリエルは運営お気に入りキャラだからしゃーない
OPでも作画いいし ステータスも高くEX上昇も高いディフェンダーもスキル構成次第で陽の目を浴びれるようになるかもしれない >>909
★3装備が30で★2は21
カードだけ28だよ ルリエルとナス使うと全員加速しちゃうからアムかサラン入れて調整してるわEXも上がるし中々良いよ
置物最高 >>968
でも寝室・・・ほんとにそこだけが惜しい ディフェンダーで加速、バリア、挑発をex1で打てたら最強や EXは装備で簡単に稼げるから上昇が高いやつのほうが強いと思うわ
よってSPDはカス アムちゃんはルリエルコハルコのこと好きだけど
ルリエルコハルコはアムちゃんのこと別にって言ってた ユーリスはEX上昇低いのが嫌でマグダレナと入れ替えたわ ルリエルとヴィーナス2人で交互に加速する動き入ったら終わる ズッ友かな? 私たち序盤の立ち上がりが最大の弱点なので鈍足の方はちょっとってコハルコが言ってた アナアムヨミで尻並べてモン娘OPのモンムスモンムスモンムスハイッハイッしてほしい サランちゃんのどすこいプレス凄いノックバック量だよね >>976
EX1で全体加速、自身のCT短縮バフでex2でバリア、挑発、被ダメ軽減だったら使えるようになるな! >>983
リーリアはアタッカーとして一番優等生まであるよね
EX上昇は並はある
自己ATKバフある
RUSHも自己バフしながら稼げる
その上で得意武器は現状唯一クリティカル伸ばせる打っていう そのうち開幕衝撃波でディフェンダー以外端っこまで吹き飛ばされる位はやってくるかも 斜め下のタンクの出番作るならそういう方向にして袋叩きになる >>992
重さが有効に使えてちょっと面白そう
・・・ディフェンダーって重いのか? >>990
それex1しか使わんくね?
活躍するけど >>995
ナスも同じようなもんだし⋯
通常のwave制のクエに汎用性も出てくるから多少はね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 26分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。