【FANZA】シャングリラドライブX part22【シャンドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part17 【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688068853/
【FANZA】シャングリラドライブX part18【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688440215/
【FANZA】シャングリラドライブX part19【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688740153/
【FANZA】シャングリラドライブX part20【シャンドラ】
http://phoebe.bbspinK.com/test/read.cgi/mobpink/1689443377/
【FANZA】シャングリラドライブX part21【シャンドラ】
http://phoebe.bbspinK.com/test/read.cgi/mobpink/1690011661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured https://i.imgur.com/MeuVLsq.jpg
セットアビリティ 効果 効果量と発動に必要な数 識別番号
BOSSキラー 対ボス時ダメ増加 +15%/4 W01
強撃 攻撃力増加 +6%/2 +12%/4 R01
鉄壁 防御力増加 .+15%/3 +30%/5 G01
韋駄天 機動力増加 +5%/3 +10%/5 C01
不屈 最大HP増加 +25%/3 +50%/5 B01
攻撃強化 攻撃力上昇 .+100/2 +200/4 R02
防御強化 防御力上昇 +100/3 +200/5 G02
HP強化 最大HP上昇 +1000/3 . +2000/5 B02
回復力強化 回復力上昇 +200/3 +400/5 P02
必殺 会心威力上昇 +20%/2 +40%/4 O01
乾坤一擲 会心率上昇 +10%/2 +20%/4 Y01
フリー 段階01〜03で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gz6ANWZ.jpg
フリー 段階04〜06で救出できるキャラ
https://i.imgur.com/gtdz1bL.jpg
チャレンジで救出できるキャラ
https://i.imgur.com/3j6PCxY.jpg ■リセマラ(引き直し)オススメは?
→ サ開直後時点では全体攻撃持ちが人気
■オススメ編成
→ 先頭にタンク役(黄色機体)を置く。第1世代では八咫烏(兵装のグレネードが強力)が人気
■メインのセツ救出作戦2が勝てない
→ 強敵から戦わず逃げる
■救出のオススメ
→ 5枠まで開発枠拡張を優先。SRはコネクトハックの必要量が少ないのでダリエリとミコトがお得
■救出がむずかしい
→ SR+セツ・SSR浴衣ナァミルでみねうちスキルを使う
■ボスにマップスキル使ったら反撃される
→ マップ左上のボタンから隊列を変更して囮を先頭にすると良い
■戦闘の右下のボタンなに?
→ 押してからスキルを選択すると割り込み行動ができる
■ボス戦後のボーナスマス
→ 虹箱はコインばかりで実入りが少ない。マインスイーパは20マスめくるとコネクトハックが5個もらえる
■回復アイテム
→ 挑戦ごとに1個支給される(バグ?)。1凸で勝てない時に全体蘇生アイテムを活用すると○
■雑魚戦が面倒
→ クイックをONにするとスキップできる。追加の設定で救出戦もスキップ可能 >>1乙
ナァミルちゃんかわいいいいいいいいいいいいいい >>1乙
とりあえず60連余裕のSSR0でフィニッシュや >>1乙
浴衣までのガチャ全部入ってるし限定は当分無しでいくのか 70連目で2人来たけど本命はエル姉だから凸は諦めて1凹で使うしか無いわ
https://i.imgur.com/imxGYBf.jpg ミルにSSR多すぎだろ
いくら事前で人気だったからってさぁ 救出めんどくせえええ!!
上級のHPは15か、調整メンドイ アビ装備枠の解放条件は好感度Lv30/60/80の合計3枠
Lv30は特贈50個、Lv60だと280個くらいだったと思うから
重課金でなければほぼ嫁特化のための機能になりそう ダメージ1固定の救出キャラか
浴衣ミルは生きるけどセツの手加減が… 多段通常攻撃が軒並み15発攻撃ってのに嫌がらせ過ぎる なんかユーザー情報の確認中にエラーが発生しましたとか出て進まなくなったわ 日焼けってどこ需要なんだ
デタリキみたいな汚い色だと絶対要らんけど 上級の捕獲…
取り合えず左の雑魚を手動通常で始末
メイメイ八咫烏通常で1、ぐるぐるで4、ナァミルゴーゴーかしゅつどう後おまつりさいこう、でいけるか 多分ボックスガチャの実装ミスで異常な負荷が掛かってるとかそういうのだと思う 本当に出るの?ってレベルですり抜けるw
ここが死に場所と見たり 水着ナァミルちゃんが可愛いすぎて客が押し寄せとるんよ しかし好感度でアビ枠は上手いな
俺から39000円もぎ取るとかやるじゃん 石集めて50連程回したがSSR0
あと10連分だけ残ってるが重すぎてダメだ 初めてGODのフリーズ演出見たわ
ピックアップ両方出て大勝利 2時間限定のやつ300円のだけ買おうと思ったのにエラーで買えん 今回で一気にユンが強キャラになったな
ユン使ってたから満足や ボックスガチャはオススメ全部引かないとダメなのは辛いな 0.75%だからすり抜けるのが通常だぞ
全恒常だし推し以外はスルーしていけ ガチャ引いてエラーでタイトルに戻されて石減ってたから確認したら浴衣ナァミル引けてた スキン800円とかめっちゃ良心的だなと思ったらパターン小分けで草生える たしかにナビに投資してた人は可哀そう
運営は早く使用キャラとして実装して 10連で水着ミルとバニーブレンダ引いたわ
これで次のミルに石持ち越せる ミルだけ攻撃60%ボーナスで火力が倍近く違うんだが格差酷すぎじゃないか ログインしたら3000個勝手に減っててワロタwww
なにこれ……… ナァミルだけ単体も全体もどっちも使い分け出来てどっちも強いとか明らかにおかしい 前回の高難度はオートで行けたけど今回は全然勝てなくてボス倒して運ゲで倒したわw 最後の10連がネットワークエラーで回せなかったなと思って再びログインしたら石消えてたわ
履歴見たら実際回ってたっぽい?なんにせよSSR0の微妙な終わり方だ
お疲れ様でした 正直単体攻撃は威力上げないと回して貰えなくなるんじゃない 修羅級は危うくフルオで全滅しかけたわ
こういうので良いんだよ
熱弱点機体とはいえ防御4500で死にかけるとか相当だぜ どうせ死んでるしそんなに贔屓したいならナァミルヒロインにして作り直せよ イベントアイテムのドロップも別か
前半ミッションまだ終わってないんだよなぁ ダブルpickupは流石にきついなぁ
ナアミルが全然でねぇ コハルとブレンダは次のSSR近いだろうし全体欲しいな
はやくブルマコハルとにゃんにゃんさせて 結局天井まででゆんが3枚でた
頼むから今後は単独ピックアップにしてくれ・・・ 今回は30連でナァミルゲットだぜ
後はイベント報酬分とおはガチャ回してから考える コイン足りないからスキップでまわそうにもくるくるで進まないぞ
おかげでブルアカのストーリースキップが進む ユンが欲しいけど
これまでもやたらナァミルばかり出てるから今回もそうなりそうで怖い 連続イベSSRナァミルWPUとか完全に舐められてるのに
そうやっておまえらがガチャ回すから運営が付け上がるんですよ(ガチャガチャ… BOXガチャの必要数はともかく10個目まで引くのダルいな
ミストレみたいな「引けるだけ引く」を実装するよう要望を出そうぜ ナァミルちゃん20連で出てくれたから撤退
凸目指すにはさすがに糞ガチャすぎるのだ ガチャは勝てたけどコネクトの方が足りん
こっちもなんとかしてくれ 次はシナリオ更新でエルフ仲間になって後編でエルとエルフの水着ダブルピックアップなんだろ? すまんな
ガチャ最初にスロのプチュンしたみたいな演出あったが確定なんかな?
即スキップしたから曖昧
https://i.imgur.com/ZNUBLCj.jpg 前半はサマーコイン、中盤はBOXガチャチケットで後半はどうなるんだ
後半で両方ドロップするならそんなに急ぐ必要ないけど
また別のイベアイテム集めないといけないなら今から周回しとかないと面倒になりそうだ ナァミル金攻と攻撃%多いけどナァミルガチ勢って攻撃力どこまで上がってんの? メタスラ化してる取り巻きが複数いるからヒット数多い全体攻撃あると楽だぞ >>99
防御じゃなくて機動力
ナァミル専用や八咫烏で先手取れるならくそざこ >>99
違うw八咫烏とかで先制して全体スキルぶっぱでバフされる前に雑魚ごと倒す 毎回ミルは良い子だからすぐ出てくれる
でも今回ユンが強そうでほしいんだよな 防御で固めてやるのもいいけど熱暴走くらうとターンお休みになるから60hitぐらい食らうぞ
まあ試行回数でやれるけどな ミルが引けずに涙ながら新垢で始めたけど、イベントキツすぎww前半クリアしなきゃ中盤に行けない、前半もチャレ6相当の難易度だし、これもう新規はイベント最後まで辿り着けないだろ ガチャバグってんぞ
履歴に載ってんのに手元に入ってないわ俺のナァミル >>103
>>105
起動型カンストさせてるけどアカンわカスタムパーツで悪あがきしてみるわ >>111
ここはこうしてナァミルの二枚抜きなんだよなぁ
問い合わせたけどこれ手元に入んなかったら辞めるわ 水着のケツ見てるとやっぱりカメラ回せないのがクソってなるな >>112
マジなら返金レベルでやべーから気になるな
スクショ見せて >>108
ソシャゲのイベントなんてそんなもんやろ
だいたい2回目くらいから最後まで行けるようになる >>117
俺今までプレイしてきて4枠目行けるの初めて知ったわ
恥ずかしい でもここの運営問い合わせたら結構ちゃんと対応してくれるよな
正直あんまり期待してなかったけど一応ストーリーのルーシーぶっ殺して手に入らないって問い合わせたらプレボにルーシー送ってくれたわ >>112
対応はそれなりにいいから大体の時間も添えてお気持ちを送っておくんだ
早めに返事が来ることを祈る ナァミルだけ攻撃%上昇多すぎて他との差が尋常じゃないな
どこまで贔屓するのか 攻撃11700まだ3枠目開いてる人はまだ上がると思う >>119
主人公の名前変更させてください!って言ったらメッチャ雑に対応されたぞ 長い目でみればアビ枠も無料で開けれるんだろうけど高難度はもちろんイベントについていけなくなるのか
三枠目に三千かぁ >>128
それ、機雷除去とか載せられると強くね?
というか、そういうのしかないか。 イベガチャは10boxまで引ききるのに何周いるんだこれ ナァミルが攻撃%UP多いとか知らんかったわ
スキル効果と金ステくらいしか気にしてなかったけどみんな結構複数凸視野に入れてるのね しかし攻撃力一万とかやべーなガチ勢とは次元が違いすぎるわ 1周67クエスト
スキチケ難易度8に吐ききって200枚しか無いんだけど 一万は凄いな
うちのは7千もいってなかった気がする でもよぅ
箱開け来るとは誰も予想できなかったとは思う
第二世代パーツ掘ってても致し方なし ナァミル勢すげえな…
好きな時に壁抜けたり干渉したり金縛りも使えたり生身のナァミルがぷーぷー言ってるだけで機械軍絶滅すんじゃね? このゲームは前半に走ると損することがあるから後半まで適当にやるのがベストだぞ とりあえずイベアイテムが共通じゃないと判ったんで前半8でスタポ飲みまくって前半分だけは完走した
中盤まじめに走るのも後半解放されてからで十分やろな スキチケは土日だけでも相当貰えるしイベクエでも半分程度は戻ってくるし
オススメだけ集めるならスキチケ0からでも何とかなる位じゃない? BOXの設定ミスってねーか?
毎回底まで引かされるぞ メイメイも上限100にしたいから贈り物パック追加はよ スキンばら売りは草なので全身日焼けだけ買ったでち
並べて見ると通常がだいぶ白く見えるでちねぇ
https://i.imgur.com/5emRMOf.jpg 水着ユン元々SR+だったのか
ナァミル優遇批判を受けて急遽変えた? BOXはおすすめ枠全部引かないとリセットできないぞ >>150
逆じゃない?SSR数的にはユンSSRミルSR+だけど売れって上から言われてSSRに変更したとか パワプロ君もそんな色から選べるよなw
パーツアビも今回みたいなダメ1敵居ると鉄壁セット欲しいな
固定ダメ与えてくる敵出てきたら不屈かなー あらかじめSSRとSR+の寝室2種類を用意しておかないと
急遽変更とか無理なんだけど、運営じゃないと変わらんね ナァミル天井交換で取ったわ
その間にユン3凸したしOKやろ
水着シリーズは集めるのが基本 ユンも今回の追加で3枠強スキルに出きるようになったね メイメイが多段ヒット全体スキルだからミルとメイメイ居れば相手のターン前に終る キャスト2全体だけでも鬼だけど1人で全体3発撃てるのって今のところユンだけよね?
ナァミルちゃんの浴衣&水着SSRが当初から予定されてた物なら
ハロウィンくらいまでSSRはお休みでいいんじゃないですかね… 凸次第だろ
どのキャラの組み合わせでも凸してるキャラの編成にしてりゃ余裕のよっちゃん
どのキャラとか関係ねーし ナァミル覚醒ボーナスおかしなことになってて草ァ!
どんだけ優遇されてんだこの子 ナァミルは配布SR+の氷結牢獄含めれば全体3枚いけるんでない 4すりぬけ食らって心折れたので引退報告しに来ました
水着パ組みたかったな… >>160
しかもユンってその全体に防御ダウンもあるから揃ってたら今1番火力出るんじゃないかな 枠開放ってメイン進行だとおもってたのにレベルになったのか
贈り物セット買うしかないのか... ナァミルは全体二つでも充分だし残り一つは手加減スキルにしておくと普段使いしやすい アビ枠が優秀だから水着ミルの凸必要だけどスキルは使わなさそうだね
もしかしたら撃滅で凍結有効とかあるかもしれないけど Twitter見に行ったけど出た履歴と未所持のスクショ上げてる人いなかった 水着ユンはヘイト集めしデッドロック必須じゃね
わい☆3デッド持ってるしユン壁にしてるわ ひつじ突撃とペンギンさんには冷属性付いてないから
冷吸収相手でも安心なんやで >>173
完全無課金はティンクルやってればいいんじゃね
ジャブはそこそこ課金必要だし課金してりゃめちゃくちゃ楽しくなるゲームだしな 凸素材は併用させてくれるまで使えんわ…200連まで強制連行とかありえん
しかし箱開けが中々に苦行だなこれ。10箱ずつで毎回エフェクトは要らぬのだ 地獄の回収でいいからメイメイの上限上げるための贈り物売ってくれ >>176
ちゃんと専用機使ってるところポイント高い シリンダーがスケルトンみたいになったら多分ピックアップ確定 >>179
ワンオフは浪漫だからな
いくら他のライドギアが強くてもそこだけは譲れない 浴衣ナァミルも良かったがやっぱ水着ナァミルが最高だわ
天井で取るだけの価値はある(見た目) アビ枠拡張の仕様これタンク優先で好きなキャラに突っ込めねえのダルいな スキン売るのはいいけどショップからじゃスキンでどう変わるのかわからんから購買意欲がわかない ナァミルはゴーゴー羊が一番使えるし、コレ凸ってなかったらナァミルの良さはわからんと思う 地味だけど施設セットしたキャラを覚醒したあと位置変更しなくても反映されるように修正されてた 一応お知らせにスキンのサンプルあるけどゲーム内でも表示してほしいな イベ前半は効率悪かったり今回に至ってはイベアイテムすら違うってなると前半は自然回復だけで良いやってなってイベ感が全然ないんよな 今回のアプデで3位には入れるな課金してないやつはチンクルしたほうが良いぞ 過疎糞ゲースレでクルスタの悪口言うの虚しくならない? 60%のガチャピースクソ渋いくせに結局1000要求するんか
素直に確定だけに戻せや 監視して糖質発揮していく頭アルミホイルスタイル怖い 前半は余ったら使い道無いしな
イベント毎に方針変える意味あるか? 後半開始時には前半コインに何かの無限交換置くよね?
60万ぐらい浮いてるから頼むぞ >>194
ユンをSSRにしろって言った人英断だったな 170連SSR0
ゲーム自体面白いわけでもないし流石に石なくなったらリタイアかな
おつかれ おつかれ
次はガチャ運いいゲームに出会えると良いね こんなクソマズなBOXガチャあるか?
苦痛なんだが サ開以降ナァミル3天井なんですけど!?
流石に暫く休めるよね…? 報酬自体は普通じゃない?
実質一週間の中盤イベに対してスタミナ要求量は多い気がするけど 中盤イベの不満点
BOXが10回引くまでしかない
修羅級の敵泥枠が装甲 元々前半ガチャと同じSSR1とSR+1のセットだったのに急遽両方SSRにして0.75%ずつにしたのか・・・ 敵の配置数が少ないから副産物が不味すぎる
スタミナ要求も多過ぎるし、試算してないのか? ミル引く気なかったけどムービーみてたらいつの間にか3万石なくなってた
1枚しか引けんかったけどアビリティ枠だから使わんでええか・・・ 敵の配置は少ないけどスキップしたときの報酬は前半とほぼ同じじゃないか?
10スキップで前半も中盤もクリスタル22万だったと思う
あとは少ないからこそリタマラはやりやすい 試してみたんだが少なくてもスキップだと中盤修羅の方が前半の8より少しだけ報酬多いぞ? >>194
マジでロリコン運営じゃねぇか
ナァミル推し以外はもう課金しない方がいいな パーツや機体の泥率に関しては元々が低すぎるから体感でしか語れない
前に2世代パーツ一覧出してた人が中盤も同じだけ周回してくれたら信ぴょう性あるけど メンテ後今ログインしてすぐ引いたら一発で当てたわ水着セツで天井叩いた分取り戻したぜ…
https://i.imgur.com/7hBsFkh.jpg SSRでもSR+でも寝室シナリオは4つだしメモドラのステ調整だけでいいから差し替えコスト低そう >>226
BOX10までスキップしたけど30個くらいだな
少ないと思う 機体とパーツは基本ドロ率もっとあってもいいと思うわ 考えたくないけど延期したイベのステ基準がメモドラ6装備じゃないことを祈るよ 30連でミル1枚ユン2枚引けたわ
その後のチケガチャはカスしか引けなかったけど box10終わったけど中盤で拾ったパーツ数は54(2世代のみなら30)
多いのかどうかは知らん 謎ランキング、シャブ30位か…😱
どこまで巻き返せるかな😰 これ中盤だと序盤のコイン拾えないのかまだクリスタルとか回収出来てないししばらく序盤に籠るか >>231
仮にアホみたいな難易度出してきたとしてもこの運営ならクレーム入れば修正しそうだけどな 敵が少ないから入手量少ないけどクリア報酬で出る確率は高めに設定はしてあるみたい
殆どのドロップがコレ
ただ機体の入手が圧倒的に少ない
修羅一回で150枚だからオールコンプで660周程度
1500周程度で132個だったからドロップ効率は概ね半分 サマービーチショップまだ40万以上残ってるんだが
かなりENチャージ使わないと全取り出来ないっぽいな 11以降のループ箱クソマズだし全部底まで引いたほうが良いよ 正直今回クソウザかったナァミルより優しいナビーをオナホにしてやりたいと思いました 開発素材とか取る意味ないやつは取らんかったけど
それでも30個かそこらはスタポ使ったかな 結局バトルスキル冷でないままコインミッション終わっちまったんだけどどーすんのこれ
5部位揃った属性すらないんだが? 第二世代のセットアビ微妙なんだよな
opまともなの厳選して鉄壁不屈強撃振り分けてるわ
属性は敵に特攻100%とまでは言わないけど50%とかだったら重要視してたかもしれないな 第二世代のセットアビ微妙なんだよな
属性は敵に特攻100%とまでは言わないけど50%とかだったら重要視してたかもしれないな 第二世代のセットアビ微妙なんだよな
属性は敵に特攻100%とまでは言わないけど50%とかだったら重要視してたかもしれないな まぁ強撃鉄壁韋駄天の換装先にしか見えてない
奇襲2セットだけどっかに入れたいな 辛くなったら更新すれば良い理論でまだ全部第一世代のままだわ
撃滅戦来たら流石に色々更新しなきゃかな? メイメイの雷セットは強いと思うけど揃わないから強撃でいいわ 撃滅に求められるのが何か次第だね
1回の攻撃のダメージ計測があるなら活きる
ないなら強撃かBOSSキラーだ 乾坤には期待してたけど上がり幅が低すぎる
4セットで会心率40%アップになってから出直してきて ちょっと前にやってたDMMフェスティバルのポイント案内メール来てるな
貰いに行かないとくれないから皆メール確認した方が良いぞ >>257
ありがとう
これ毎回貰いにいかないと行けなかったのか
今までずっと放置しててバカらしい
DMMは本当クソゴミだからつらいわ >>194
割と炎上案件だと思うけど、同情と言うか憐れみと言うかなんだか責める気になれない
開発資金回収できてんのかな…? ナァミル重ねて気づいたけど水着SSR組みんな機動力持ってんのか
メイメイコハル不利すぎるな SSRは最低一凸しないとやっぱダメか?
ライドとカスタムパーツはもう弄るとこないし
超難度勝てんぜ ファックキャラで雑に攻撃力盛ってボス集中狙いするだけで倒せんか? >>262
各キャラSSR100とSSR50とSR100とアビリティ枠に救出100で余裕だったよ
今回はヒット数多い全体攻撃を何個も持ってる方が重要 機体自体を変える
ファックキャラ集める
スキルとアビ両方見て攻撃高いSR スキン1個1個別料金なのかよw
2000で8000個のやつ買っておいたけど3個買うなら足りねえじゃねえかw ナァミルの覚醒素材交換して使おうと思ったら別の番号の素材要求されて草
こんなもん詐欺だろw ナァミルちゃん火力上がったし浴衣ナァミルちゃんでイベキャラ救出するかー、からのHP15の1ダメ…
ただでさえ使い所のない手加減SSRの使い所を無くすんじゃないよ… 強制1ダメになる敵にマップ兵器撃ったら即死して草
だから超高難易度でマップ兵器無効にしたのか 試してないけど奇襲つけて相手の防御スキル発動より先に全体打てば簡単に倒せるのかな 1枚引けば3万で4凸出来るのでとてもソシャゲとしては安価な部類 あれ、MAP上のQUICKボタンって前からあったっけ?
救出の度に毎回オプション開いてオンオフ切り替えてたわ・・・ 100%で固まって一生入れなくなった
終わる時はあっけないな 寝室のクオリティー
2D→3D→Live2D
てぃんくるとシャンドラ比較で、と言うことが分かった >>275
有償の数・・・
公式ツイッターの見本だとスク水以外の日焼け具合分かりづらいんだがマイクロとかどんな感じですか? なんか色々もったいないゲームだな
イベントシナリオもさすがにここまで薄いとあかんぞ 多分アンケでイベシナリオ薄すぎやろって意見がたくさん来て検討中くらいの段階やろな 人類の危機だ!よし遊ぼう!
そんなおバカシナリオいらんです ティンクルの寝室の出来が良いだけで2D動画はなくても変わらんレベルの微妙なのが多いけどな オート周回でマインスイーパ24枚開封までしてくれなきゃヤダヤダヤダ これからの時代は自分でプレイするよりAIにやらせた方が効率ええんやなって >>277
も少し頑張ってみれ。 自分はDPGだと動かんけど、ブラウザ(火狐)だとサクサク。クロムエッジ系は×。
このゲーム、スペックはあんま必要無いぽい、3D精度を犠牲にして雑魚PCでも動くようになってるのかな。 チンクルは動かん。 寝室はループ無くして若干短くなってもモーションに合わせたセリフでキス→ペンディング→通常→フィニッシュって自動で流れる様にした方が満足度あがると思う >>282
寝室でならちゃんとわかるけど普段使いではわかりにくいね >>296
各キャラ競泳、スク水だけ買うかな
ありがとう リキャスト調整ってまだ先だっけ
人参メイメイ引いときゃ良かったってなりそうで震える アビ枠追加は嬉しいけどクロスリンクLVあげてないキャラのSSR引いても戦力化できない 主力全員が親密度80になるよりサ終のが早いんじゃないか
他ほぼ放置の初期凸パックに付いてた大量の餌を好物無視で全部食わせてようやく1人80だわ
それでもエロ解禁の90に届かんと言うね セレクトショップの無料入替が回復しない不具合くらって
この肝心な時にプレゼント買えないっていう…
もう報告はしたけどはよ対応してくれんかのう 課金して欲しいのは分かるがどこもここもあれもって言ってたら
バランス自体が無茶苦茶になってる典型 >>289
ティンクルの寝室3D化したら酷いことになってたな
こっそりスカートめくりするみたいなセクハラ要素は3Dの方が適正があるんだろうけど 親密度90寝室、殆どの人が見られないままサ終しそうだな
寝室タイトル的にも初めての…って感じで重要そうなのに 童貞のままじゃないのがせめてもの救いか
エロソシャゲの男主人公で童貞だったの2個知ってる
まぁ俺としては続いてほしいから微課金で続けるけどね サ終のときにばらまいてくれたら良いかな
急に緩和するパターンを繰り返すと頑張った人が馬鹿を見るし完全に虚無化するしで最悪だぞ >>239
普段兄さん兄さん言ってるコハルすら手伝わないのにナビーがずっと傍にいてくれるのいいよな。こいつがメインヒロインだわ ツイッターの更新時間が不穏だわ
手動配信してるなら闇を感じる 日焼けスキンキャラごとに日焼けの形違うの最高
ただ今着てる水着型の日焼けスキンを用意して欲しかったと思う 1年ぶりにdmm村に帰ってきてたけどこのゲームダメそうなの?
割と作り良さげなんだけど死産なん? DMMプレイヤーのとこで出てるナァミルの2Dエロらしき画像、これが90で見れるヤツなん? 渾身の水着ガチャ更新で表彰台にかすりもしないようでは
半年コースに載ってると言わざるを得ない なんやおまえら口先だけで課金しとらんやないか
十万柱さんを見習えやおらあん イリュージョンが終わっちゃうから
3Dエロ需要で今めっちゃチャンスなんだけどね
なんとか盛り返してほしい ナァミル推し不甲斐ないな
優遇されてるんだから金落とせよ とりあえずコイン15万枚とかBOX9箱目とか明らかな終盤にガチャチケ配置するの早くやめろ
更新日中にチケット爆死して石突っ込み始める段階まで行くの大変すぎだろ スキンをもうちょい本気で売らないと課金要素はないな
有償の使い道がなさすぎる >>314
堕落ギアさえなければな…って感じ
恐らく寝室のクオリティー変わらん 親密度90のやつが初体験の寝室なの?
こないだのアンケートで初Hのシーンが無いから追加してって書いちゃったよ 撃滅戦待ってるけどまた延期して石配れって思ってる人も多そう 渾身の限定水着で謎ランキング8位か…😰
アプリランキングも8位
https://i.imgur.com/gsK8eEx.jpg わしも凸課金したしSSR確定や追加ミッションはお買い得だと思うけどね
もう金払わないマンは容赦なくヒッポウさんに薙ぎ払ってもらうしかない 自分みたいにサービス開始から一切石使わず水着に全ツッパって人が多そう
リアルマネー使ってまで回したって奴はあまりいないのかもな 他のソシャゲ基準で普通に考えたらおかしい話なんだけどバニー浴衣水着以外は2種の初期衣装しか追加されずにいるし何も限定じゃないからね
私服やパイスーでの2枚目はちょっと熟した頃に強化版として出せばいいのにまず私服とパイスー2枚ずつだから最初から何も衣装増えてない人もいるでしょ
しかも八咫烏作っとけばとりあえずクリアできちゃうしコンテンツ増えないから何に課金したら良いのか まぁ課金するにしても、8/4からだな
還元CP待ち >>324
おお、やっぱりそうな感じか
ありがとう SSR確定×2と8000石ミッションとユン水着1凸パック買ったゾ 今回のは複数サービス利用とかよく判らん条件なしで使うだけで一律還元か 1stイベント2ndイベントの簡悔マップでチンクルに客飛んだんだろう
飯屋以下のゴミマップを見せ付けられるとは予測不能だった
あとこれも痛いな…↓
イベントでバニー小春をゲットしよう!(すぐ入手できるとは言っていない、我々がその気になれば数十年先も… >>342
さんきゅー
17日まであるなら後半の課金で使えそうだな 水着とかアビリティ枠用とかで強化してたらクリスタル全然無くなったんだが稼ぐなら何処が良いんだ?
とりあえずはイベント回すけどフリーとかチャレでクリスタル効率良いところ無い? とりあえず中盤の10箱を底まで漁って全部開封するのがいいよ 好感度イベントケチってるのは悪手だよなぁ
こんなんさっさと読ませてキャラにハマらせて貢がせた方がいいのに
好感度あげきる前に飽きてそう なんか中途半端だよな
ハムスターするには底が浅くてスキップエンジョイ勢にはめんどくさいという
どっちかに振り切りなさいよ 好感度最大まで遠いのはまぁいいんだけど初体験シーンは早めに欲しかったな
どうせガチャメモリで普通にヤっちゃってるんだし
それこそ30,60,90で3回くらいエロシーンあっても良かったのではないかと がはは
チケット回収して10連したらかき氷2枚目出たわ
俺はナァミルとサ終まで添い遂げる 設計図もっと撒いてくれねえかな
パーティー強化滞ってておもんない フラフィングス★3拾ったから強化してみたけどなかなか強いね
兵装は八咫烏に負けるけど速度が絶妙に遅くて攻撃高いから全体攻撃のリキャストがいい感じに噛み合うわ >>352
初体験(と思われるシーン)が超絶やり込んだあとに解放ってのがな
今までメモリードライブで散々ヤッてきただろってなる ナァミルちゃんに童貞と煽られるくらいだからな
作中設定じゃまだヤってないんだろ多分 あと二人ほど開発短縮キャラ実装されたら
ハック生産速度劇的に上がるんだけどなあ
いくらあっても足りねえわ 始まってそんなに経たないのにもう課金専用が出てきたってことは結構ヤバいような気がする…
エロシーンはその他のゲームよりこだわっててすごく好きなんだが……… 性能に関係ないスキンなんだから欲しかったら買えでいいじゃん
むしろ有償の良い使い道が出来て助かってるけど 他所のゲームあんまり知らんけどそんなに課金限定少ないものなの?
FANZAだとむしろ有償石使わせずにポイント限定とかも多い印象だけど 有償限定は都会では珍しいけど、村ゲーではもう珍しくなくなってる気がする ライドギア機動力しか星3でない、編成偏ってもいいのかな 大手でもスキンは有料ってところもあるしそこはあんまり気にしなくても良い気はするんだけど
確定チケや4倍のミッション売ってこの順位はちょっと怖い
色々改善する意志は見えるし持ってくれると良いんだが… えぇ…😨
本家が潰しに来た…😭
『ARMORED CORE VI』は8月25日に発売決定、ゲームプレイ予告編公開
https://www.techno-edge.net/article/2023/04/27/1223.html
>『ARMORED CORE VI』最大の新要素のひとつが、遠距離での銃撃戦から近接戦闘へと一気に間合いを詰められる移動スキル”アサルトブースト”です。 確定チケはなぁ
油揚げ引くと思うと買う気にならない
5000円で選択チケにしてくれ はー、チケットでSSR確定演出喜んだら余裕のすり抜け
オワですわ >>364
珍しくねえだろ有償限定確定ガチャとかどこでもやっとる いやー初動コケたらもう低空飛行しか生き残る道はないっしょ
キャラ固定だから追加キャラが性癖に刺さって始める新規も見込めないし
実質追加キャラの救出組はそもそも宣伝されないし 2Dの一枚絵宣伝しだしたらそれこそアホだろ
他タイトルとの差別化ポイント全くわかってないじゃん キスハメと乳首責めへの情熱は評価してるから頑張ってほしい 別に俺らは売り上げとかどうでもいいけど村ゲーは順位低いと容赦なくすぐ終わるのがな… 3Dがメインなのはそうだけど2Dもやたら力入れてるのが勿体なくは感じる
殆ど表情差分とはいえ1シーンに80枚あるとか…博士とか良かったし ブラウザやばそうなのとDGPであのファイル消さないと動かなくて新規バイバイしてるだろ DGPで特定ファイル消さなきゃーっていうの前も見たけどこっちは何もせずに普通に動いてるわ
動かない人が少ないなら意見要望とかで自分の動かない環境伝えないと対応のしようがないんじゃないの デンズリは初動のバグすごかったけど別にコケたわけじゃないからな
バグひでぇけど笑えるからバグ見るために続けるって人もいたくらいだ タイトル忘れたけど味方が裏切るやつすげぇ笑った記憶がある 3Dエロ見に来てるのはそうなんだけど2Dエロに力入ってるってのも分かるわ
ミカゲちゃんの初体験寝室とかそこらの村ゲーのメインヒロイン以上の扱いに感じたし 2D組は一話完結だからか劇場版みたいな濃縮エピソードしてるのあるしな
力の入れ所を間違ってる気がしないでもないが アサルトブーストに負け、2Dでも負け、残ったのは3Dで堕落ギアとの生死をかけた戦い さすがに堕落ギアとは3Dモデルの出来が雲泥の差のように見える
あっちは3Dどうこうより機械姦とかの特殊性癖向けの色が強い
上の方でも「たぶん寝室のクオリティ変わらん」とレスされててようわからん スキンで褐色ロリにモードチェンジしたナァミルちゃんもかわいいなぁ
これで明日のお仕事も頑張れるってもんよ 褐色ミルいいよなぁ!
たのむから浴衣でも日焼けつかわせてくれえええええ 堕落ギアは寝室で視点動かせるのが利点かなぁ
3Dモデルは微妙
テキストは文末の括弧書きが頻繁に出てきて読むの無理ってなった あれだけスキンあって1個も着てる水着と一致しないんだよな
どこの男と遊んできたんだよ やはりネットワークエラー祭りが致命的だったのかね
ゲーム出来ない、ゲームにならんという一番最悪のバグだし
他ユーザー憑依バグもウェブサービスでは致命的… むしろ水着寝室しか見れる場所がない
普段着や裸に日焼けあとが見たかったんだけどなあ 少数のエリートから巻き上げる有象無象の村ゲーだったか巨ファンと堕落に期待 サ終エロソシャゲをサルベージしたスーパーFANZA大戦みたいなの2023年予定だよね
それに引導を渡されそうだなぁ… reOathはDMMが版権もってるのしか出さないから間借りしてるとこのは出ないぞ 日焼けの他の衣装での対応は要望出すところだなあ
特にブレンダは褐色ギャルを色んな衣装で見たいんだわ
まあ後フォトモード追加してくれ あーやっちまった
キャラアビ全部解放するにはトータル5回引かなきゃ悪いんだよな
4枚4枚思っててナァミルもセツも5000パック買っちまったよ ガチャで1枚と凸パック1万と5千円2個でアビ全部開くよ >>396
スマブラみたいに人気キャラオールスター!でやるならわかるけど
死体集めて作るのは草 あれ、ほんまや5000パック二個あるのか一個かと思ってまごまごしてたわ
これで安心ありがとう
後半にチケット配布あるだろうけどさ 堕落もあれだけどデタリキも何か変えたのか。
シャンドラもがんばえ〜 デタキリはガチャ死ぬほど渋くてやめた記憶なんだけどよくなったのかな
ちょっとだけ見てみるか デタリキは人数も多いし低レアで私服やらスク水やらほぼ全員共通衣装あるんだよな デタリキは人数増やしすぎた感がある
個人的にはマジカミぐらいがちょうどいい ミルにだけ第2世代の金攻撃がステに反映されないんだがおまかんだったりする? 自決した上限あんのかよ
良補正パーツ無駄にしたわクソが なんでそこまで行けるんだって思ったけど救出の金攻撃入れたら行けるか ん?ステって各枠99で上限になるのか?
そうなるとミルのキャラメモドラであと1枚金攻撃来たら溢れるってことか レベルは100以上行くけど数値で言うと金攻撃は4800で止まる
そっからはレベルだけ無駄に上がって数字は一切増えない 余裕あったからチェタのレベル上げてみたけどマジじゃん
これカスタムパーツのOPは会心関係と機動力を狙うのが正解だな
攻撃HP防御はそのうち勝手に上限に引っ掛かるわ
https://i.imgur.com/EtE5FxZ.jpg 6つ装備する場合は金攻撃4と銀攻撃2が最適って事か 3Dゲームって言ったら藻消しだけどこのゲームできるの? ハフバぐらいになったらSSRキャラメモドラのステが虹金銀銅になる可能性もある 数値上限とかあったのか
セット効果も上限掛かるなら
パーツのopの選び方も変わってくるかな これのモザイク消してもしゃーないと思うぞ
モザイク越しでもモザイク前提のめっちゃ手抜きなのがわかるし 3Dのモザ消しは消したあとに無修正高品質テクスチャ貼り付けるから元々の素材は関係ないぞ ショップ無限更新って修正された?
贈り物買いたいんやけど・・・ >>416やるじゃん
加算アビより乗算アビの効果だいぶ低いなーと思ってたけど
これなら乗算を使う価値も上がるね >>379
なんか保護されてる作品は有るよね
飯屋とか、しんけん!とか、何回もチャンス貰えてる感じ 金攻撃と銀攻撃で別上限って意味わからんシステムだな すまん
金攻撃とか銀攻撃とかお前らが何を言ってるのかわからん・・・
SSRメモリーの攻撃は金でSRが銀になるの? 攻撃力+1268とかのアビの隣に金色や銀色のマークがついてるやろ なるほどな
攻撃力900のメモリーゴミやんとか思ってたけど金が上限叩いてる場合は銀の900で積まないといけないのか
救出キャラもステを吟味して集めていくか 100レベルが上限でメモリードライブ100lvだと各能力は26lvか25lvなので同じ色は4つで上限
それに加えてオプションパーツの各能力もレベル加算
100lv金攻撃ドライブ4つならオプションの金攻撃は無効なので他の奴にした方が良い
これで合ってるよね? スク水日焼けの上にエッチぃ水着を着るよりも水着に合わせた日焼けをズラすHシーンのが欲しいです あんま難しい事すると、糞スペックニキたちが脱落しちゃうから >>429
買う前に提供割合見る方法を教えてくれ
お知らせや商品説明ではリリース時にあったSSRと追加された下記SSRが対象としか書いてない 追加SSRが全部名前書いてあるんだから初期対象外ならリリース時にって言葉がいらないだろ >>427
ちょっと前に修正されたね
贈り物だいぶ集めにくくなったとは感じる 初期以外稼ぎサボってたら金が1000万切ったわ
フリーのビンゴ稼ぎも結構疲れるんよなこれ あと冷気エンジンで5か所揃うんだけどリタマラするならどこがいいんかな
さすがにエネルギー使いすぎて在庫が不安になってきたわ・・・
>>443
まじかー、残念
好感度がこんなに重要になるならなりふり構わずやっとくべきだったわ
ありがとね >>445
リタマラするならイベ中盤の中級がいいんじゃないかな 中盤修羅級も敵2体と箱2つでリタマラしやすい
ただ今回は敵と箱からはパーツも機体も全然落ちないから時間が有り余ってない限り推奨はしないわ パーツも上限叩いてたらOP分上がらないんだな
というかOPで対応アビ各レベル1加算されるの初めて知ったわ >>449
すまん右側がドロップ枠なの知らなかったわ
前半と中盤で修羅級ドロップ枠の種別変えてくれても良いだろうになぁ… ワンチャン不具合の可能性もあるからお問い合わせすれば上限撤廃されるかもしれない デイリー勢だけどいつの間にか色々追加されててついていけない 現状は上限有った方が良いと思う
メモリードライブ枠開けてる数とかSSR実質枚数でのキャラ格差がマイルドになるし
金攻撃オプションがちょっと可哀想だけどナァミル以外とか凸れて無いなら普通に使うし 上限あるならあるで
装備中のメモリードライブのアビリティレベルの各々の合計を表示する機能が欲しい
カンスト到達してる項目は色が変わったりするとなおよし 開発や生産で似たような事既にしてるんだし
これくらいは労力かからんと思うんよね もうあったのかよ!?
笑えよバーニィ…(´・ω・) >>459
例えば4800だけ背景を黒じゃなくて開発完了してるときのような金色っぽい色にするとかあるとわかりやすいとは思う >>417
ナァミルちゃんかわいー
>>460
プーッ クスクスクス…
( *´艸`) (´艸`*) FANZAは初動が全てだから出負けたらもう巻き返せない
それは大体売れないのはすぐ閉めるせいで、どうせ課金するなら数年続きそうか続いてるのにするので 日焼けスキンを水着にしか適用しない意味がわからん
水着の焼けを普段着や浴衣や裸に適用するから意味があるんじゃないのか 日焼けに関してはデタリキでもそうだしなんか都合でもあるんじゃないかな
浴衣は特に日焼け着せたかったけど… イベントの結構深いところにイベチケが置いてあるから初日にガチャ回しづらくてランキングの瞬発力がない 下腹部に淫紋とかのスキンは売れると思うんだけどな… まあメガネスキンも予定してるとか聞いた気がするし要望が多ければ反映してくれそうな気はする
淫紋は絶頂時に光ってくれたりすると良いな… 半年サ終ゲーを何個も看取ってきたからそういうのと比べると今の順位でも十分高い方だと思ってる 1位取れなきゃ終わりとか表彰台乗れなきゃ終わりって煩い人が多くなった >>466
都合的な話をするならば3Dモデルが裸モデルの上に服モデル着せる方式ではなく、裸と服が一体型のモデルなんだと思う
この場合は服に隠れてる部分はモデリングしないし、肌テクスチャもモデルごとに違うから共通化出来なくて衣装毎に日焼けスキン作らなきゃならない 3D詳しくないけど一体型のメリットってなんだろうね
別々だと服が身体貫通しやすいとか? >>470
キルドヤの復活したやつとかイケゴブとかあそこら辺と比べるとだいぶ良くは見えるな >>473
肌が服を貫通しやすくなるのと単純に処理が重くなる
コイカツとかみたいに自由に服を変えられる様な形式なら絶対に分けるけど
あとパイスーみたいな密着した服は裸に直接ボディペイント これ>>439
FANZAゲーでPSO2みたいな事やったら
読み込み重てえーまともに動かねえーで
遊ばない以前に遊べない人が更に増えてしまうやろね
現状でも技術面ではかなり頑張ってる方だと思うわ 処理重くなるなら低スペ配慮で仕方ないのか…
浴衣日焼け欲しかったなぁ まだおさわり勇者半年サ終のダメージが効いててサ終ってワードが頭に響く 既に出してる浴衣と日焼けスキンから一体モデルを作れなくはないやろし
ダメ元でも要望送っておけばワンチャンあるかもしれへんよ まぁ共通テクスチャ作れなくても力業で衣装毎に日焼けテクスチャ用意すれば出来るからなw
是非とも対応して欲しい所 もじゃりんに限らないが
商業誌は話に癖があるから
まったりシコシコできるこれは助かる 浴衣やバニーは胸がはだけるけど別のモデル作って差し替えてんの? しょっぱなすんごいコケまくったのに未だこの順位ってのは結構頑張ってるよね
更新内容も色々楽しませてくれそうって思えるし、じりじり上がれるポテンシャルはあるとおもふ スマホ2位、PC7位
柱になる錬金術師足りなくて届かんな… 1.5% 天井210連 9凸
このがめつさが招いた結果なんだよな
初めから3% 天井150連 SR以下も汎用ピースに変換可能だったらもっと人は残ってたかもしれない ガチャやっても損した気分になるからな
低レアが覚醒素材かピースに変えられたら
ガチャの敷居が低くなってハズレても回しやすいのに まあ更新二日目で順位上がってるならいうほど悪くないと思うわ
というか2位って割と高いけどスマホでやってる人多いのかね 開始時にSR+以下は後日割れるようにしますって何かに書いてたぞ
何で未だに実装してないかは謎だけど サ開の時のこのゲームの伸びそう感はすごかったな
勝手に自爆して死にそうなってるけど 今後の石の配布量にもよるけど1凹の仕様以外は割と緩めじゃない?
水着も限定じゃないしPU1.5%とか他でなかなか見ないぞ 別に悪い順位じゃないのに死にそうなことにしたい人多過ぎだな
酸っぱい葡萄なのか他ゲー流行らせたい業者なのか スマホ人口よりPC人口の方が多いから2位でも喜べんらしいよ
7位だから当分サ終はないだろうけど 好感度キャラシナリオ満遍なく見たいけどこの先考えると三人に絞っておいたほうが良いのか
アビ枠今後追加する可能性ってあるけど100条件なのかな
お金ない
あぅえあび用に5万は取ってるけど 初心者です質問いいっすか
ブレンダのアタック30%バフってどんな評価ですか? 最初のリトライ連発のストレスでかなり減った
生き残った人たちもリタマラで黒牙と八咫烏の星3+10作って燃え尽きた
今は1凹とリタマラ推奨仕様が壁になって人の動きがあまりない状態かな >>497
このゲームの%上昇はメモリードライブ分を抜いたギア+キャラの能力の%で計算される
それのせいで実質10%ちょいの上昇だから強くはないって感じ 110連してすり抜けSSRが3とかやめたくなりますよ〜ゲームゥ〜 >>478
これ大陸版もあったよな?
トレカのCMも見た気がするけど何があったんや… お障りは明らかに半年で死ぬクオリティだったろ・・・
寝室見てこれはダメだとすぐわかったぞ 最初気前よく石配るじゃん!!って思って貯めてたが天井1回分にも満たなかったって言う…
おかげで爆死したから心おきなく引退できるとも言える、ハフバとかで無料10連とか来たら戻ってくるわ 毎日1000石配ってたけど10連3000で天井210連だからなムリムリのムリ おさわりは色々残念だったけど理不尽じゃんけん戦闘は楽しかったよ
ブレンダは機動盛った防御型にのせて敵ターン前にバリア張らせたい所、攻撃バフは1ダメとか妙な小細工ない相手なら主力ターン前に撒ければ有用 >>504
5万貯めてたんよ…全部消えて何も残らなかったわww
あ、油揚げ4凸になったか('A`) 油揚げも極めれば防御1万超えるらしいが
撃滅戦とやらでそれが生きるのかな… そういやガラケーソシャゲの頃でもガチャの最低レアはスキル上げの餌にするとかの存在価値はあったなぁ
流石に最初期まで遡ると餌の概念がなかったりだけども wikiでバフがめちゃ有用って書いてたのなんだったん
比べてみたら11500ダメが13000ダメになる程度な感じだったけど 天井まであと9000石なんだけど水着ユンガチャ終了までに貯まるかな 限定くるまで無課金貫いて引かないマンだけど
今14万石くらい溜まってる 別に今でもブレンダバフは弱いとは思わないけどそれ以外のメモドラが弱いからメイン3人には置いてない なるほどブレンダは防御バフ肉壁にすればいいのか助かる 109だけどガチャ補填きてたわ
似たような人いたら問い合わせするといいぞ この手のコーヒーとかおはガチャとか呼ばれるのって大抵は1回分だけじゃないの
更新なし一回のみってのならあるかもしれんが 半額10連が一回できるのはたまに見かけるね
これに限らずもうちょっと有償石の使い道も増やして欲しいところではある テンパラぐらい有償石優遇してくれたら最高なんだけど流石にこれは無理か
この優遇具合で天井も加算されるからなこれ
https://i.imgur.com/Trdzu2Z.png あーあとはゴミみたいな単発ガチャチケの欠片をお得です!買うなら今だけ!!!
ってしつこくゴリ押ししてくるのも止めたほうがいいと思うわ
あんなん誰も買わんから モン娘もそんな感じのステップあったな
最後まで引いてもピックアップ確定ではないから何回か泣きを見たけど >>522
>>522
120円ぐらいでSSRピースが50つくやつはまだマシだと思うけど
それより上の値段のやつはオマケが相対的にゴミすぎるわな… あんまり村の他ゲーに手を出してこなかった側なんだが、天井と排出クソだと思うんだがこんなもん? SSRピース50付の100円だかのは買ってるわ…
SRピース系は幾ら付いて値段上がっても出なすぎるからいらんわ >>525
DMMブラゲー全体だとたぶん並か何なら少し優しいぐらい
実質1凸必須なのはえげつないけど 3D仲間のデタリキとか実質全限定で通常時はPU0.5%300連天井、特別なときのガチャはPU0.25%天井なしとかエグいからな デタリキの有償ステップは目玉よりも抱き合わせのゴミの方がピック率高いしな デタリキを続けてる人は本当凄いよ
俺はあんなのやってられない ぶっちゃけガチャゲーなんぞ確率云々いったって出なきゃそれでお終いだから気にするならガチャゲー自体辞めといたほうがいい 3D仲間と言ったらエロスの場合はSSRの天井は100回だけどすり抜けでもリセットかつ天井でもすり抜け有り
SSR率は全体1.5%のなかピックアップは1.2%(0.6%のダブルピックアップ)
更にモチーフ武器の武器ガチャが別にある デタリキはガチャ渋で辞めた記憶があるけど
あれで4周年くらいだっけ?運営もユーザーもすげーって思う
こっちは取り合えずSRピース3種を全て廃止するとこから始めよう? 3Dゲーは工数かかってるのかガチャ高めのイメージある
別でやってる2Dゲーはもっと安く済んでた デタリキはイベントやる程度だから楽
ガチ勢はあの大量に余るAPが枯渇していると聞いて戦慄したけどw
デタリキ厳選はこっちのパーツ厳選がぬるま湯に感じるくらい終わりのない戦い SR+以下も分解出来る様になってそれでSSR凸れる様にしてくれればSRピースも無意味じゃ無くなるのよね なあ
まだ仕事終わってないけど今日はもう帰ってもいいか? デタリキはその分石配布が多めで天井無しガチャに手を出さなければ普通にやって推しキャラだけの天井分は割とすぐに貯まるからね 天井9万だけどたくさんいるキャラの誕生日毎に1000石配ったりたまにあるすごろくイベとかで10000石配ったりするからね
まあスレチだからこの辺にしとくわ デタリキ天井無しなのは一部のコラボガチャだけだし、石はキャラの誕生日とか特定イベントでも結構配布するからかなり良い部類だぞ
ログボ勢としてエロだけ楽しむならトップクラスに快適まである 1000石ってこのゲームなら2つランクアップすれば手に入るからね 同期で調子のいいティンクルは200連天井で単独PUは1.0%でWPU0.75%
完凸後の被りとか余ったガチャポイントは無駄にしかならない
まあここのガチャは他ゲーと比べて特別厳しくはないってこと シノマスもやってるけど、天井無しだからつれぇわ
物欲センサー働き過ぎ まぁ配布に限ってはデタリキと張り合わんほうがええ
デタリキのガチャはエグい部分も目立つが一枚抜けば済むのは大きい
凸アイテムは配布多いし必ず凸が必要な訳でもない DMMの中で言うならガチャ凸含めて圧倒的に緩いのは天啓だと思うよ これの寝室見てからデタリキの寝室見るとたぶんがっかりするから要覚悟
好感度上げるのが果てしなく遠いから寝室見るまでに時間かかる(初回の夢回想はすぐ見れるけどかなりしょぼい)
苦労してやっと辿り着いたコラボキャラの寝室で脇腹から髪の毛が突き出てた時はがっかりした
触りたい人は止めないけど古いゲームだしあまり期待しないで始めた方がいい 少し埋まるぐらいなら気にならんけど胴体貫通して突き出ると一瞬でちんこ萎える 天啓は何でそれで運営出来てるんだってレベルで緩いよね
ライブ2Dエロは実装コスト安いのかな? 天啓も応援してるけどゆるくて助かる
こっちもデタリキに出荷してないでアリアコラボやればいいのにな
3Dエロがなかったから難しいか デタリキは無料配布石に使用期限があって使い切って辞めたな
パンツに力入れてるところは好感がもてる プロデューサーや偉い人のお気に入りで掛け持ち運営してる別ゲーの売上を使ってる可能性もある >>551
好感度に関しちゃこっちのがマゾいけどな・・・
90まで上げられるのいつになる事やら 90はたぶん今月中に上げられる
100はガチで課金して周回しないと10月までは無理かな… 配布は結構甘々だよねここ
撃滅戦がよかったらすこしだけ感謝の課金してもいいかと思ってる 凸素材売り始めたときに配布絞ってガチャさせるクリスタル売って稼ぐから
配布分で1枚出る程度配って凸素材売って稼ぐに方針切り替えた気がする 錬金玉師様に心ばかりの1000!
微課金だとめっちゃうれぴぃんだがな! >>561
wikiに160箱開けて100にした人がいて脱帽だったわ… >>568
すげぇ…スタミナいくつ使ったのかを知りたい ランキング石配るなら
イベ配布チケは初日に全部取れるくらいにしといた方が課金集中して有利だったのでは・・・ 石割って箱周回真似するかと思ってもスキチケも足りないよね たしかに…
デイリークエストの報酬が2倍になるマンスリーパス売らないかな 1枚目の接続障害のときにうまく入手できてないとおかしくなるのかね?
最初の画像どっちも100個ってついてるから覚醒アイテムの入手履歴だし 2枚目画像の引きを自慢したかっただけでは(疑心暗鬼) >>573
良くわからんが水着ナァミル2枚目の2段目にいない? 覚醒素材200個ないなら後からキャラ消失のパターンは書いてなかったから問い合わせしておくのが無難だな 水着ナァミル1凸したくて石全部使った結果3回当たってた被害者です…
やっぱり障害のとき無理矢理回すのダメだな…ガチャ履歴見なかった俺も悪いけど… >>581
2枚目じゃないや3枚目だ
取り敢えず覚醒してみたら? は?結局消失したとかいうのはなんだったの?水着ミルのアイコン知らなかったってだけ? 障害のとき無理矢理回した結果ちゃんと表示されてなかった 最初のガチャ引いたときにエラー出て結果見えなかったのに履歴確認せずそのまま突き進んだんだろ 公式に何か書いてあったわって言うから消失バグ被害者だとおもって気の毒だなって思ったら何言ってるのか全然わからない感じになってる 3枚目でLv1水着のが鎮座してるので別のをLv50にした上で水着のLv上げたんだって勘違いして覚醒素材の数見ずに追いガチャしたんじゃ?って感じの見た目
それはそれで覚醒素材確認すれば分かるやろって感じなので2枚目以降もドライブそのものが増えるという勘違いもセットじゃないと意味分からんけど
そうではなくて本当に消えたんだと言うならお知らせにない新規不具合なんでお問い合わせしようね
ただ障害発生時刻は8/1 17:00 ~ 18:50と書かれてる(普通こういう時間は下調べして書く)ので勘違いの線の方が強いかなぁという気配 まあ、50までのリソースならそこまで痛手でもないから頑張れ 回線不良のときは回さないを基本として
もし落ちた時は回線不良が回復するのを待ってからガチャ結果の確認をしようね!
スレに書き込んでも何も解決しないからどうせ書くなら運営に問い合わせてログ確認してもらおうね お客様相談窓口の人達がすげーストレス溜まるってよく聞くけど、納得する スキチケ無くなるまでスタミナ突っ込んでみたけど30箱も行けなくて草 しかし、このゲーム最初のこの石配布ペースでようやく快適レベルのゲームだと思うわ。
じゃなきゃ苦行過ぎて他ゲー行くわ。 >>561
これってどゆこと?BOX11〜開けまくるの?
贈り物が目的ならショップで石30更新したほうが効率いい気がするけど… >>604
ショップ更新ではクロスリンク解放アイテム、つまり親愛度の上限突破アイテムは手に入らないんだよ
そしてBOXガチャは11箱目から上限突破アイテムが手に入るけど個数は1箱につき1個
だから箱掘りまくって無理やり上限100にしたんじゃね? 11以降はいつリセット掛けてもいいとやっと気付いた
しかしそれでもクソマズ、ドロップマジでショボい
ココの運営はマジでイベントやる意味を理解してない 11以降は無限箱だしな
なんでも大量にばら撒けばいいわけないんだぞ 大量でなくても良いが周回数が見合って無い
ここのバランス感覚が甘いしイベント毎にまちまち過ぎる
Boxは今まででも図抜けてマズい 普通の人は10箱あけたら終わりなんだから11以降が見合ってないと思うなら過剰周回しなきゃいいじゃん 少なくとも今までの最終が無限コインしかなかったイベントよりは旨い 10までの話な
11以降は半分趣味みたいなレベルで問題無いが、報酬全取得に600周以上で周回自体が更にマズいとか
エネルギー全部注ぎ込んでも1日に40周程度しか積めないのに、もう新規を呼び込むのは諦めたのか? >>603
上限突破自体は課金してやってるっぽいから好感度上げで周回してたっぽい
ショップ更新で5000以上の贈物を買うのはそれはそれて面倒だしコインもキツイんじゃないかな… イベントは新規救済の意味合いも強い
リソース差を埋めたい新規にリソース浪費させてどうすんのって話
スタ剤ぶっ込む前提のイベントとか聞いたこと無ぇわ デイリーとかウィークリーで貰ってるスタミナどこに使ってるの? どんなソシャゲをやってきたのか知らないけどこのゲームだけじゃなくてティンクルも全回収は回復使わなきゃ確実に無理だし
モンむすの交換系のイベントも回復必須、天啓も回復必須、FANZAじゃないけどドルウェも回復必須 特にBOX形式のイベントは回復薬使うの前提なところが多いよね
個人的に11箱以降に任意リセット出来るならそれは割と珍しい気がする >>605,612なるほどthx
無課金で特贈目当てなのかと思ったらそうでも無いのね
ショップ1回30石プレ1個3万コインを5個x4枠で計算してみたら
プレ5千個=7500石と1億5千万コイン
7500石割って周回するとBOXガチャ1125回分かな
うーんどっちがいいのか分からんけどどっちもマゾいのは分かったよ! 60レベルの時点で好物以外を500個与えて+1.5ぐらいにしかならなかったし100にしてる人はカジノイベ辺りのプレゼント付き覚醒パックを全部買いつつ1人に使い切るってことやってそう ショップ買いと土日月の素材エリア、あとイベやら何やらで
月5000個くらいは集められると思うからわしゃ気長にやるべよ〜 こういうイベントガチャはさあ・・・
1ポチで底までひけるようにしとけよw
何回クリックさせれば気が済むんだマウスのカチカチが折れるわ 10枚のほうが可変で好きな枚数に設定できるのはよく見かける 100回引くが欲しいとは思う
でも10回引くを無くされると11箱以降は困る ミストレも初期のボックスガチャはクソだったな…10回分しか引かせてくれないのはもういやぁ… デタリキはいつもの行動にオマケでガチャ券付いてくるんだよな
しかもスタミナ消費半額までぶつけて来る
いつもの倍の効率でパーツ掘りながらBOXガチャまで引かせてくれるような感じなんだわ 10回引くしかないのは、まだいいわ
箱開封演出を待つのがな… このゲームに限らずこの手のボックス系ってかならずと言っていいほど一括引きの不満出るよな
もう時間奪うためにわざとやってるとしか思えない エネルギー回復にはMAX付けてたのに
BOXには付けないっていう
逆だ逆 スキップも最大10回なのも面倒よね
レベルで最大値上がるシステムじゃないからバグ対策何だけど ボックスを開ける数秒の時間は、言ってみればガチャ演出だから実は嫌いじゃなかったり。みんな結構シビアだなと思った。クイックの戦闘リザルト表示とかは直せと思うけど。 必要なのはおすすめ引き切るまで引くボタン
いくらでも前例あるだろう イリュは結局どうなったの?
潰して新メーカー立ち上げ? クイックで勝った時とかボックスとかもそうだけどマウスカーソルその場から動かさないと次に進めなかったりがめんどくさいな
1日一回限定挑戦のやつも一番上に持ってきてほしいわ >>496
マジやん追加されたヘルプに書いてあるんね…
Lv20毎に1枠開いていって1年後くらいにはきっとこうなるかもしれない気がすると思う
https://i.imgur.com/qegzIsg.jpg ナァミルのマイクロビキニ買ったんですけど
反映されないだけど〜
コツあったら教えてほしい まあ良いんじゃね?
足りない分は救出キャラで埋められるからガチャ全部引けなくても何とかなるし まあ金4で頭打ちなら救出やステ補正あるSR+とかの銀で埋めてくことになるな
ただ好感度90.100にするのが微課金レベルだと辛いところ 1500円パック全部買ってて今お気に入りの4人の上限が100,60,60,50
中盤の箱を90ぐらいまで開けたら50のやつを60にできる 今度追加されるらしい撃滅戦である程度手にはいればいいんだけどな 買ってないけどマイクロビキニ系って水着脱ぐ寝室じゃないと分かりづらいんじゃないか? ビキニ系は実質寝室専用だね
脱いだら乳首ギリ隠れる大きさなのがわかって良い
…てかその水着出せよ 違う男と遊ぶ時用の水着だからね
隊長さんには見せないんだわ ロリは露出よりとにかく可愛くしろ派だけどナァミルはマイクロビキニなのは分かる 上限値の事問い合わせたら意図してない設定だから次のメンテで解放予定って返信あったわ
頭打ち回避用の育成とか厳選考えてた奴は無駄になりそうだからやめとけよ よく考えたら金4枚の104に修正するだけかもしれんしまだ分からんか
とりあえず様子見で良さそう 上限あるのもそれはそれで有りだと思ってたけど解放するんだね ん?金攻撃力6枚集めることになるのか?
その前に好感度100が遠すぎるが ただでさえ虚無虚無言われてるんだからゲームクリアさせるよりはいいんじゃないかね ちゃんと返答してくれるんだな…別件の問い合わせで調査しますって言われてから一月経つけど進展ないのを思い出したわ
マップスキルの回復が機体の回復力しか反映してないのが仕様か問い合わせたら答えてくれるかね >>653
んなモン排出量ちょっと弄るだけで、秒で解決するから心配御無用。 弄らなけりゃ終わるだけだし 上限まで考えて調整しないとあかんとかクソゲーすぎるしな
不具合だったようで良かったわ パーツの金OPで攻撃157以上盛れてる場合のみメモリーは金3銀3のほうが高くて
それ以下の場合は金が頭打ちになっても金4銀2のほうが高くなる
目安としてはパーツの金攻撃が4か所あったら金3、3箇所以下なら金4だね まぁアビ枠4つ以上にならないと確認できない不具合だし
アビ枠も実装されたばかりだから詫び石で勘弁しといたるわ! え、不具合だったのかよ
もうSR+とか銀アビ救出とか凸してレベル100にしたぞ
無駄にはならないんだろうけどさ 運営も把握していなかったものをいつの間にか調べている有料デバッガー 有益なバグ情報を齎した人には隊長の日焼けスキンを漏れなくプレゼント! 隊長には夏祭りちんこスキンをくれてやる。フランクフルトでも焼きもろこしでも好きなのを選ぶがいい
後半も支度石くれるんかね
もし今日から水着紹介あったら3人目にナビ子かジーナの可能性も高まるんじゃがの クルスタもシャンドラ化したから直にそちら側に行くとだけ報告
🐻の皮が剥がれちゃった 中盤周回で箱開けてるけど今30箱超えたところで星3機体が青2赤2ピーティス1出てるよ
全部武装1の未完成だけどね 隊長の日焼けスキンはちんこだけ焼けてないよ!
なんでだろうね! 焼ける程常時ちんこ出してたら隊長さんにはなれんやろなぁ… ナァミルの「隊長さん」って言い方の「さん」の部分が、微妙に力が入ってる言い方で可愛い 最近フリーに用事が無さすぎてチャレチケが一切貯まらん
チャレンジも用は無いがいずれ追加された時の分が捻出出来んな・・・ 機体が手に入るならミッション報酬みたいにレアリティ固定のを除くとどっからでも星3は出る
率が違うとかは知らん 今はイベントマップをスキップ連打が一番効率良いと思う
副産物でBOXも掘れるし これもダブルピックね!ブレンダがいるから引かなきゃ いまだにライドギアわからんのだけど新しく星3機体出たからそれまで育ててた星2の強化段階引き継がせることってできるのか? 水着紹介と言いつつ
お姉ちゃんほとんどロゴで隠されてて草 できるけど星3期待がALL3の場合は注意が必要
機体換装で必ず片方の武器を引き継ぐ必要があるから育ててた星2機体の武器に星3がないときは武器片方だけランクダウンする >>682
換装すればいいのか
片方が星2だけど気にせず引き継がせるよ
ありがとう ルーレット無い分なんか上乗せしたのか祭り辺りからのイベクエのがコインもクリスタルも資材も最新フリーやチャレンジより効率良いんだよな 換装すれば強化値も引き継がれるというか、高い方になるよ。ただし必ず換装しなきゃだから、換装元ギアの武装は星3というのが理想。
換装先のギアが武装含め星3の完品で、換装元の武装が星2以下なら、強化値を引き継ぐ代わりに武装は弱体化させざるを得ない仕様。 確かにイベント周回してるとコインで困ってたのが嘘みたいにストックできてるな >>679
ぶっこが出てたけどブレンダSSRでエル姉はSR+らしい お姉ちゃんSR+がホントなら割と真面目に不遇では
救出でもいいから金攻撃くれよ使えもしない回復力とかいらないんじゃ ブレンダはイベSSR2回目だしミルちゃん並みに優遇されとるやん
お姉ちゃんとコハルはブルマ、教師あたりまで我慢かね… メモドラのLvアップで31から32になる時に何も上がらないのって仕様? 嫁にしてる人にとっては性能は不遇に感じるだろね。水着が全体攻撃だといいんじゃが リアルけつ穴見る?でワロタ
175 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-aAN6) sage 2023/08/05(土) 17:02:29.88 ID:AniBUylg0
ねえお前らツイ…Xでもアナちゃんの話ばっかしてんの?
https://i.imgur.com/5Juk6ca.png スキチケないから手動で修羅級周回してるけどきつくなってきた 10箱空けたら後半に備えて温存かなー
贈り物は欲しいけど後半で石割らされるのは避けたい
130なっても経験値ストックされるなら良いんだけどな >>681
むしろすんごいのを期待するという…SR+じゃ望み薄かなぁ ぶっこがSR+でもユンみたいに実装時SSRはありえるのでは 推しがSR+で来るのとダブルピックのSSRで来るのとどちらがいいのか お姉ちゃんに日焼け水着ぱいずりをさせるため
あえてSSRではなくSR+にするという孔明の策なんよ 何故か支援キャラみたいにされてるブレンダちゃんの水着性能的やいかに そういやユンのレアリティ変更(記載ミス)について運営は説明してたっけ サブストーリー読むとナビちゃんいい子過ぎるだろ ところで水着は? お姉ちゃん初衣装でSSRもらえないの可哀想だけどありがたい おねぇちゃん爆乳だから破綻しやすくて運営的にめんどいのかね まだ早いおじさん
ここんとこことあるごとに1000個ずつもらってんなこれ
推し以外も引けって事なのか 水着イベ終わった直後か1週ぐらい空けるのか分からんが今月中にエルフ追加はほぼ確定してる カジノイベから離れてたんだけど八咫ゲーから変わった?
ちょっと離れると細々とした感じで復帰しにくいな 露骨な八咫潰し(チャレクエ29-32)は出たけど八咫烏で十二分にやれてるよ
チャレクエもタゲ変やスキルを駆使すればクリアできたし イベと重ねられるとしんどいし
15日にメイン6・7章とジーナ追加、22日からブルマイベだといいなぁ
夏祭りCPのSSRピースとアンケの300石は今日の14:00に配るってさ シャブドラさんもうちょっと面白くなってくれないかな?デイリーすらきつい 戦闘系は大体オート1回で終わってあとはショップと開発受け取りするだけだからデイリー勢としてはむしろ楽な部類と感じてたが
めんどくさかったら何日分かまとめて消化も出来るし 設計図リタマラがダルい
しないとスゲー損するし、それ以外は虚無 2が一つでも出たら続行で良くないか
まあその道選んでんのは自分だからね… 設計図リタマラ未だにやってるってすごいやる気勢じゃん
デイリークエは全部スキップだわ スタ剤とスキチケ無くなって石割りながら中盤手動周回してるけどデイリーリタマラは流石にだるくてやってられないから722は相当なガチ勢と思われる 始めの方は雑魚から2が三つ落ちるまでリタマラしてたけど最近はもうスキップだわ
設計図と贈り物以外はイベクエのがうま味多くなったからな 第2世代の設計図は絶対後悔するヤツ
まぁ来る前にサ終だからサボッて大丈夫だぞ、やったな!! スキチケ必要無くなったから第2世代設計図以外は適当だな
修羅で3、超級で2枚拾ったらボス行く
それ以上は流石にムリ
好感度アイテムも素材で集めても意味無いことに気付いて行くの止めたわ、600あっても56-59しか上がらんし10個単位で少々集めた所で無意味
連れ歩くだけで十分だと思うし、そろそろ緩和されそうな気もする とりあえず今何とかして欲しいのは日焼けをすっぱだかで表示させてくれってことだ
俺は要望出したぞ とりあスッキプでデイリー終われるようにしろ話はそれからだ 曜日ステージオートでアイテム取り逃がすのはどうしょうもない? 14:00の配布来たし後半石と何か情報もはよはよ〜 メインストーリーでオートでデイリー分の宝箱と敵を倒せるステージってないの? 不具合関連のお知らせ諸々来たけど
水着コハルの件は覚醒素材a680個配るってさ
日曜なのに御苦労さんやね… 今までのイベントで手に入ってる分と合わせて2凸できるかな? 中盤の解放条件ってもしかして前半を全部クリアしてなきゃ挑めない感じだったのかな?
中盤にもデイリークエあるんだから挑めてない人限定でその分も配布してあげなきゃ可哀想だと思うけど バグが原因とはいえ680個は大盤振る舞いだな…
取り敢えず取っておいて1凸したくなったら使うか 新規だとスコップ用の機体確保まで遠いのが一番の足枷じゃないかねぇ
チュートクリアでリクレイムソフィアフォス桜嵐☆1+10貰えるくらいでいいと思うわ 本当の新規は先頭に黄色機体置くことを知らなくて苦戦してそう >>741
+10にすれば使えるけどもう型落ちではあるし☆3を配って良いと思うわ
初期に☆3拾えなかったら間違いなく辞めてたし 一応機体説明で防御型は一番目配置推奨されるから他は二番目以降ってあるし
でも救出や強化はスレ見てなかったから全然分からんかったと思う >>742
それについては機体説明に「先頭推奨」とか「先頭以外推奨」とかちゃんと書いてあるから
説明読める人なら大丈夫だぞ 書いてあることも読めない奴はやめて他のゲームいけや そもそもその先頭推奨の機体を最初持ってないんじゃなかったっけ? 黄色のはあったような気がするけど覚えてないなぁ
始めてからしばらくして編成して置いた結果楽になったかと言われると結局メモリードライブ強化しないとどうにもこうにもだったので結局未強化の星1あっても……な気はする
強化がニコイチというのがネックなんよね キャラは可愛いのに勿体無いゲームやったなぁ覇権になるはずだったのに 個人的には機体ホイホイ乗り換えるより、サクラ大戦みたいな専用機でよかったなー
見た目変更は武器換装・ペイント・ステッカーくらいあれば十分だわ 汎用メモリーって配布分だけで1凸分400個到達してるっけ? 今190持ってる
少し分解した気がするけど120は配ってるはずだから680貰えば2凸分 >>754
ちょくちょく分解して350だからまだ到達してないはず
680も貰えると一気に二回分になるが 素材って修羅級だけ回って後はフリー回った方がいいとかある?
ずっと全部回ってたけどふと初級とか効率悪いんかなって気がしてきた 分解なしで150のはず
最初ログボで100とイベントで50かな >>757
スキップチケットとか気にしないなら初級とか回らなくても良いんじゃない? メイメイスキン1つ配布
後半でコハルスキルとエルトリンデスキン1つずつ配布
これもうエルトリンデSR+確定だろ... イベントSSR全然もらえなくてエルトリンデ全然使い物にならないんだけど何考えてんだ?
3DCGでおっぱい揺らすの普通売りだろうが ユンは後付けでもSSRにしてもらえて良かったな・・・ エル姉は全体1つなのと熱属性被ってグレ対策に巻き込まれたのは不遇やね
それでもコハルよりは使いやすいのかね ただでさえお姉ちゃんパワー吸収されるせいでメインから降格したってのに
サービス開始序盤からこうもキャラ格差があるのはいただけんわ
露骨に優遇されてるナァミルのSSRか専用機のどっちかくらいは回してやっても良かったろ エルお姉ちゃんはエロに厳しいし事務所NGなんだろう メイメイのブルンブルン揺れる垂れ乳が思いの外エロいからギリギリセーフだけどそろそろおっぱい派が暴動起こすだろ 謎の自己バフ妹や油あげよりはお姉ちゃんのほうがよっぽど使えるんだよなあ 自己バフも割り込まれて効果終了する始末
兄さんは悲しいよ >>761
直前でダブルSSRに変えてきたら笑うわ 何でSSR確定ピースガチャ妖術しか出んのや・・・もう妖術4凸なんやが・・・ エロ目的ならナァミル、セツ、コハルが良いんだけど、自軍の主戦力はナァミル、セツ、ブレンダ。コハルとブレンダはどちらか割り切らないといつか石が足りなくなりそう。 ここでエルトリンデSSRに変えてきたらそれこそコハル()になるな 狐ナァミルみる限りここの運営はロリでもクソガキ系が好きっぽいんだよなぁ
クールロリください >>775
日焼けスキン配布だから入手しやすいSR+から外さないと思うよ なんでユンは昇格させたんだろ
Wピックアップとかいいことないだろうに SR+でユンだけスキン配布無しにきづいてそれはそれで不味いって思ったとか? 事前で抜かれた時点では全員SSRだったから3人が降格させられたんだよ
ユンSR+は前半のテキストコピペして名前だけ変えたからああなったんだろ ブレンダは優遇なのか不遇なのかよくわからん
数は多いけど目立つスキルがシールドと攻撃バフ位で、片方はSRのだしバフも言うほどだしで SSRでバフ技押し付けられて可哀想なイメージしかない 攻撃バフする位だったら通常攻撃してた方がマシ感がね タンクとか言わずにブレンダも機動に乗せてバフやってるとまぁまぁ恩恵もあるけどそもそも過剰火力だからいらないってなるんだよね
撃滅に期待するしかない まぁブレンダ推しキャラの中に入ってるからどんなスキルだろうが引くんだけどね SR+だから出やすいってならまぁ何とか。
じゃなければエルねぇさん推しは怒って良いな。 計算式的にバフがめちゃ強いとか言ってたのは何だったんだ ブレンダのSSRのやつで堅物アナル弱そうエルフさんのにっこりがみれるの? 今からでもメモリードライブ含めた最終値の30%に変えてくれんか >>793
相手のステに追いついてなかった本当に序盤はバフあると楽になったんだよ DMM版のブレンダちゃん紹介でプリクラの餌食になったジーナさん見れるな 第3世代ぐらいになったら機体性能差でバフ超重要になりそう
その頃には攻撃虹アビ+攻撃銀アビみたいな能力被りのメモドラ出てそうだけど エル姉SSR増やすつもり無いならせめて私服めくるようにしてくれ >>800
基礎ステよりかはメモリの凸のが大事と思う
バフでの一手ロス以上のリターン得ようとすると
ワンパンで大火力叩き込むのが手っ取り早いし 普段パンツ見せないキャラなら水着もありがてぇが、ところでユンのパレオは外せるよな?! お姉ちゃんとコハルは8月後半か9月のイベで来るだろうしもう少しの我慢
たぶんブルマと教師になるんじゃね
なにげにブレンダのSSRパイスーもまだなのな パイスーってデフォ衣装だしSSRパイスーはただの手抜き >>786
そもそも実装前のものはあくまで"開発中"なんだから変更されるのは珍しくも悪くもないんだよね
リリース1ヶ月くらい前の記事やスキルも実装時にかなり変更されたりしてた
昇格だの降格だのは自分がそういう事にしたい方に捉えてネタにしてるだけでは? 新しいパイスーはいつだ?
振動付きだって言うし楽しみや ブレンダのSSR全部持ってるけどSRのバリア外したくないからかなり腐ってる 水着が全体バリア+何かみたいなスキルだといいね
SRセットしてるとステ弱くなるのが嫌だし FANZA村で巨乳キャラが干されてるの珍しいなと思う
ナァミル体型が一番人気というのも 上位人気はコハルとナァミルだけだろう
地味に油揚げ、後は人気ない… YouTubeでながれる広告微妙じゃね?
どんなゲームがさっぱりわからん FANZAトップに出てくる時のおっぱいぷる〜んはやはり強い 油揚げは水着ガチャから2回もすり抜けで出てきたから個人的に許せないんだ デカいのがブルンブルンより丁度いい大きさのがプルンプルンのが良いからな 油揚げは戦闘勝利時の台詞を「ざこ、ざぁこ」の表記に変えて欲しい そう言えばSR+以下の分解実装予定てどうなってるんだ?
ある程度効率悪くてもSSR凸素材になるならガチャのきつい感がだいぶ緩和されるんだが 巨乳組は全体的に乳首でかくて垂れ乳気味なのがいまいちそそられん 爆乳お姉ちゃんとか普段からブルンブルンしてるのに脱いだ時だけ上向いてたら物理法則への反逆すぎる どのゲームも重力に全力で逆らう水風船みたいな乳で萎える
俺はこのゲームの乳への重力のかかり具合を非常に高く評価している
要約するとユンの騎乗位は最高だ 戦闘であれだけ揺れてるんだからクーパー靭帯はだるんだるんだよ
あと巨乳が乳首乳輪でかくなるのはリアル準拠 なぁちょっと
聞きたいんだが ちなみに俺は今のとこ完全無課金
ユンの水着が欲しかったんだ
なのにナァミルSSR2枚抜きとかあって
今度こそもうすり抜けはないだろうと石溜まっては引き続けたら
水着ナァミルがまた来て
いやお前じゃねぇんだよと思いつつ1凸したら
たったの1凸で戦力ぜんぜんちがうじゃねぇかよ
なんだこれ これってこういうゲームなのかよびっくりしたわ 乳輪の大きさは膨らむ風船のごとくおっぱいの表面積に比例するとギャル子ちゃんで学びました >>829
聞きたいんだがって書いておきながら何も聞かずに自己完結させるなよ >>831
すまん寂しい思いをさせてしまったようだ
愛してるぜ 現時点で攻略に必須ではないけど使用感が大きく変わるのがキャラSSRの1凸ね 機体の方ちゃんと強化すれば被りまくるSR+の覚醒だけでもとりあえずらなんとかなるけどね お姉ちゃんは凸出来てれば熱属性耐性あるからワンチャンあるかもしれない そう言えばナァミル専用ギアの次のイベントで活躍とは何のことだったんだ
次のイベントって撃滅戦じゃなく水着イベントだよね? 熱暴走耐性があるからオススメみたいなこと言ってただろ クリアできるかどうかギリギリの戦力の人ならピーティスのおかげで勝てるのかもしれない 準備としては明日実装のブレンダを接待するかもしれないのでブレンダを必ず引くだけの石を用意しておくと安心できるかも おいよぉ
しんじらんねぇ
また水着ナァミルだよ いやまぁSSR来たのは運がいいのかもしれんけど
だから水着ユンが欲しいんだっつってんのに
何回すりぬけんだよ 明日の高難度ボスでスレ民が蹂躙される姿が見える見える…。敵防御力8000とかシャンドラエリートしか歯が立たない強さをうっかり実装して一回炎上して欲しいわ 天井行くまでにナァミル4枚引いてるんだからすごいね! 高防御低HPなら昨日馬鹿にされてたブレンダバフが活きるな (お姉ちゃんに熱耐性あっても相手に熱吸収あったら使えないんじゃ・・?) >>853
あのバフで増える攻撃力どんなに頑張っても800位で攻撃金アビリティ17lv分しか無い
つまりバフで左右されるレベルの敵だと攻撃金4つ有るナァミルとそれ以外の格差がヤバい事になってヤバい >>845
予定では月初に撃滅戦開始だったから炎耐性がある専用機使ってねってことだったと思う 開幕10ターン全属性吸収+全体熱暴走で回復防御強要してくるとか 修羅みたいなポジションでやる分にはいいけど(実際やる人は死ぬと思うけど)普通にプレイする上でそれだと一気に離脱しそう 普通のイベントでやるならきついだろうけど撃滅ならまぁいいんじゃね クリアはできてるけどこのゲームで凝った事してもつまらんだけだよ
制約が多過ぎるし殆ど見てるだけだもん
露骨なグレ潰しとか一番つまらんパターン
カスタマイズとか言いつつわざわざ脆くて弱い機体に乗り換えるだけしか出来ないし何の工夫のしようもない
属性がある意味が全く感じられない、臨機応変に立ち回る事をさせないから 修羅とかはアレ廃課金向けでしょ?俺はノーマルなんでクリアできなくてもいっすよ別に デイリー修羅とかは無課金でも育成すれば楽勝でいけるぞ 高難易度は常設コンテンツにでもしておいてイベントはダメージランキング程度でいいと思うわ ☆3機体のドロ率低すぎて乗り換えられないの本当にクソ 撃滅戦は記載的に常設って言えば常設なんじゃないの?
毎月頭に敵変わって報酬がリセットされるだけで 先に言っておく
クソボスでも楽ボスでも
1回やって参加賞だけもらってもうやらん
この手のやつにいい思い出なし
どうせ愚痴ばっかなんだから
気楽にやれよお前ら マップ移動する敵ユニットうざいんだけど…
目的地に移動したときにそこに移動してくる敵ユニットに当たるし、
元々そこにいて移動するはずの敵ユニットにも当たる。
自分の移動>接敵判定>敵の移動>接敵判定なんだと思うけど、ちょっとモヤっとする。 特殊ボス用に編成イジったら通常編成までグチャグチャになるの直してからにしてくれ アリアの共闘になるか
シングルダメコンになるか
スキルのリキャスト短くしてくれないと
戦術工夫しようがないような なんかこのゲーム
最初は誰使ってもクリアできてやさしいと思ってたけど
最初にSSR多く出た3人のピックアップだけ引き続けるになって発展性無くね 編成がキャラ準拠なせいで編成枠複数あっても実質キャラの並び順しか変わらないのはあれよな
逆にほぼ変えないであろうアキアカネ枠は編成枠ごとに個別設定っていう >>869
敵=資源だから当たりやすいほうがよかろ この手のエロは使えないと放置してたけど
試しに見たら良かったので続いて欲しいと思いましたマル メイメイ使いたいんだけど
使うなら初期SSR二種のうちどちらかは欲しいから
それ持ってないうちにバフ系や単体攻撃でピック来ても引く気起きないんよなあ… >>873
これだけは本当におかしいからアンケに書いたけど、改修あるかな…
編成アルファは氷属性、ブラボーは炎属性って感じで同キャラでも使い分けたい 3Dは細かい仕草や表情が性癖に刺さった時ドチャシコなんだよなあ 同じキャラで使い分けって機体載せ替えぐらいじゃないの? 峰打ち持たせたり、マップスキル詰め込んだりするのも付け替え面倒
多段必須とか乗換が必要なものも今後増えるだろうし
自分も「この仕様の編成で10パターンも要らないだろ。どういうつもりなんだ」ってアンケートに書いた 油揚げと編成枠が息してないはアンケ書いた
修正してほしいね
景品ボックス9まで開けてまずはチケットで中盤ガチャ引こうとしたらチケット12枚になってたんだがこれで全部? >>878
キスハメが刺さったわ
首から上で恋人同士の甘いイチャイチャ楽しんでるのに
腰から下が娼婦の如き腰使いで淫靡に搾り取ってくるギャップがたまらん やーることねーぞーー!
ヒッポウは普通に良イベの予感でしかない。
おまえらおれのために17時から21時はINするなよ。 腕試しで熱暴走とか素受けしてるけどやっぱピーティスよりデッドロックのがかなり被ダメ少ないんだが・・ そりゃ防御力めちゃ低いからな
熱暴走耐性って攻撃食らった時に熱暴走にならない可能性有るって事でしょ? 最初は結構賑わってたし初期のやらかし無くてスキチケも今くらいばら撒いてたら今よりもうちょいランキング上狙えたのに 編成に関してはキャラ編成とパーティ編成が別れてる時点で大幅な仕様変更が必要だから
簡単には改修されないと思う >>891
低迷の主因は「全体的な奥の浅さ」だから、最終到達点は変わらないかと。 さすがに冗談だろw
ブラゲソシャゲの上位は「奥が深い」から売れてるっておもしろすぎるだろ 奥の深さというか遊ぶ余地やね
日課は手軽に、やる気出たらガッツリ遊べる、が理想だが 後発ゲーの方が面白くてみんなそっちに移行した悲しきシャンドラさん新コンテンツで巻き返しや! 手軽にの部分がイベントもお手軽全報酬確保じゃないと簡悔とかいって騒ぐじゃんね ガッツリしっかり遊びたい時はコンシューマゲーム遊ぶし
個人的にはエロとキャラを可愛く見せるシナリオと演出とストレス無いUIを頑張ってくれれば良いかな 負けたけど、こうすれば勝てそうってなるゲームなら良いけど
これはキャラや機体の自由があまり無いからなぁ
編成事にキャラと機体の割当ぐらいしてくれんと >>894
これ
このゲームは単純にゴミだからランキングも下なだけw 毎日継続してプレイするんだから目標点は遠くないとやる事なくなるからね
コツコツ進めていけるって要素が「運良く引けたら終わり」になってるのは遊びが無い
あと難易度上昇もボスだけが急激に強くなるので持続的に強くなる実感も得にくいのも良くない
そういう設計が目的ですって言われたら大成功ではあるけども スキルも実質一回しか使えないしステータスの暴力でぶっぱなして瞬殺ぐらいしか戦術ないだろ 耐久やるにはシステムの作り込みが大雑把なんよね
かといって何周も周回する相手にいちいち長期戦したくないんだけど とりあえずメインの誰かが倒されたらサブと交代という感じにしてほしい >>898
ギャルゲに求められてるのは大体これよね
あと背景や音楽がなんか味気ないというか
マップ走らせるなら見た目に花騎士やオトギみたいな遊び心が欲しいわ スキルブッパする以外の戦闘にならないもんな
基本設計の問題だから今後も変わらないだろうな 戦闘は演出とテンポの両方に爽快感が足りないのが中々きつい 折角マシンに乗ってるんだからスピード感のある戦闘シーンにすればよかったのにな
後謎なのは必殺技が全部マシン関係なく降りて使うっていう
もうそれマシンいらなくね?ってなってる所 ブレンダの集合写真取るやつ機体乗ったままじゃなかったっけ? 星3機体がレアドロで取れるまでのリソースの消費量がまったく読めないのがな
最初に黒牙と八咫烏を星3+10にするところまではがんばったけどそれ以降は無駄足になるのが怖くて掘るのやめちゃったわ 表現の幅狭くなるからマシン必須じゃないのは別にいいわ 別に炎纏って突っ込むとかでも、どの機体でも使えるなら機体自体に意味はなくなるしのう 魔力の元になってるのがライドギアに搭載されてる魔晶石だから
スキル撃つのにライドギアからの魔力供給が必要、って解釈してる 色んな編成試して攻略してほしいコンテンツ追加するなら当然今日からセット毎にパイロット編成変えられるようになるよね ∧_∧
(´・ω・)=つ≡つ ヒッポーだかヒッピーだかしらんが
(っ ≡つ=つ ミルがぼこぼこにしてやんよ
/ ) ババババ
( / ̄∪ 地獄まで行ったが久しぶりにアキアカネの回復とかいろいろ使ったな 殲滅戦は何をやらせたいのかよくわからんな
全部殴り倒すだけなら普段と変わらなくね 激滅まで終わったたけどこれがこのゲームシステムの限界なんだなぁって感じ
戦闘に大きくテコ入れしないともう無理だぞこれ ステ上限ちゃんと修正されてるじゃん
この辺の修正内容ってお知らせにはないのか? 来る前はレイドかと思ってたけど毎月更新される塔のイメージかな すまん
どれがイベントのピースわからんw
先に覚醒させてから砕くか・・・ 撃滅級まで終わった…ナァミルの戦力15000近くまで行ってると流石に楽勝だな
戦力足りなくてもマップに配置されてる雑魚やスキル回復駆使すれば戦えそうね 殴ったほうが早くなってしまったのでバフ系はいつもだめな子
これいい加減なんとかして黒いとこでもページ送らせてもしくは全部すっとばせるようにして
https://i.gyazo.com/c5be9a9182797008c0093c252b37d8f7 イベントの1日限定クエスト敵が逃げるからクリアできないんだが とりあえずヒッポウ修羅級まではなんとか倒せた
まだやってないけど地獄級はちゃんと育成詰めないと難しそう
三週間かけてまったり育成するか 殲滅鬱陶しいだけだな
気楽に救出凸れたら遠距離で処理れるんだろうけど 俺は左上のはマップ兵器で殺した右側のは勝手に追い詰められた 1日限定のやつはいけたけど高難度が出来ん
マップ兵器無しでやれる? 高難易度04のルート
右上右上右上戻る(撃破)
右上右下右下左下(撃破)
右上左上左上右上左上 左
左下左上(撃破)
待機待機(撃破)
右上左上戻る
右下右上右(撃破) 撃滅級これ俺の現状無理だ
各メモリードライブ100にして奇襲でもするんか 上の方にいる1匹はちょろちょろうざいからマップ兵器で倒したわ 撃滅はヒッポウがHP減ると強制割り込みで攻撃しまくってくるからその前にスキルでぶち抜くかアサルトでこっちも割り込んで倒せばOK もう確認できないから分からんけど03は左上の逃げる奴を下から緑の線に追い込むだけじゃなかったか
あとは特に苦労しないはず >>964
1日1回だからクリアした人はマップ開けないんよ 撃滅もいけたー!!
次回開催はクリアできるかわからんなこれ >>968
そっちのルート先行くと反対側が無理だった
俺のだけバグってたのかも まじで凸素材の変換ありがてぇ
1凸キャラを4凸まで上げられる 分解くるまえにSRやSR+覚醒しまくってたら大損害やん! 完凸できてなくてもSR+以下で使わないやつはもう全部分解しちゃって良さそうだな SR+4凸は勿体ないよね?心の声で1凸だけして残り全部分解かな 撃滅級超ギリギリ無理だったわ
頑張れば倒せそうなギリギリだと楽しいな ブレンダちゃんはエロ見て満足した
性能なんて関係ねぇ 地獄級の時点で大分だるいのにこの上あるのかよ……w 1番衣装もらってて不遇とか言ってたらセツエル推しから怒られるだろ >>973
そうか確定のつもりで引いてたけど60%だったなこれ 一応覚醒ミッションがあった気がするし今後も追加されるかもね
それより開発短縮貰えるミッション増やしてほしいけど 天井210連なの微妙に腹立つなw
あと20連終わるまでに貯まるかな ブレンダは優遇してるつもりの不遇みたいな感じ
コンセプトも別に悪い訳ではないんだがいかんせん効果がね ブレンダは正直バリア貼ってくれたらそれだけで良いかなって…
撃滅戦で久しぶりにバリア使ったわ メイメイは初期のスキル強いけど追加と救出メモリが微妙で攻撃が伸びない
せっちゃんは救出メモリに恵まれてて金攻撃x4盛りできて防御も高いから嫁育成するなら強いよ コハルは単体アタッカーとしてデザインされてるしまぁ単体向けとしてはそう悪くない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 18時間 41分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。