【FANZA】モンスター娘TD 370娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 369娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690722743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シャドウエルフ
ショタの影の中で匂いを嗅いで
無精したら舐めてそうな変態エルフな気がする >>7
D&Dシリーズで生まれた、古代に地下世界に閉じ込められたエルフ族
地下世界への適応に特化した変異種的存在 ボア娘の武器がツインタスクじゃ無いところに激しく憤りを感じる
ブルーザ様もお怒りだ 胸大きくてお姉さんみたいなキャラがガチャに来てくれたらもう少し回した
なぜ貧乳で揃えたのかコレガワカラナイ ここまでほぼ巨乳しか出してこなかったからバランス調整だろ?
今年に入ってから正月、もんくえ、周年とウスコ以外のガチャL全部巨乳しか居なかったし イベントで出てきたチファって子可愛いやん次のイベント報酬かなぁって思ってたらいつの間にかガチャで引いてて草
Rなのかよ 貧乳と巨乳は分けてくれたほうが無駄なほうを引かなくていいじゃない
童顔巨乳は歓迎するよ 新形式イベのモン娘気になるけどまさかランキングイベとかにならないよな 最近闇増えてきた気がするけどまず闇バフ持ちキャラを出してほしい
それとも既に他属性パに出張させても強いんだろうか 多分ギスの緊急ミッション形式じゃないかね
イベント中に集めた星の数に応じた強化具合でイベ終了時に配布するやつ それだと今やってる☆獲得イベと変わらんやん
どういった形で育てるのかとか言ってるし餌を与えて育てるたまごっち形式だろう まあ、普通に考えれば新作パワーに負けたって事だろう
あのれじぇくろも水着出してティンクルに負けてたし 新作とは言えティンクルみたいな虚無ゲーに負けるようじゃお先真っ暗 アイギスの大総力戦形式だけは止めてほしいかな
あれはめんどくさすぎるから ペリリって巨乳派からは認定されないけど
かと言って貧乳というにはデカすぎるしなんか不憫 8頭身以上で胸の大きさが頭2つ分以上が昨今の巨乳基準でしょ?
だから好かないけど >>27
虚無ゲーと虚無ゲーが争ったら、新作補正掛かってる方が勝つに決まってるじゃん ティンクル1位モン娘2位でも石くれるならティンクルが1位でも不満は出ない
はせ分かってるな 2の縁だけ太くて書き換えたんやろなぁ感がとても強い >>19
大小どちらも好きではあるが
ガチャがW貧乳なのはどん判だよな 昨日はモン娘もかなり売り上げだんだろうけどティンクルはたぶん運営の想定以上に売れてるんだろうな
恐ろしい妹やで 異世界ハーレムのなんか理由つけて割引いてくれるの思いだした。今回の石配布。 100連虹なし…課金しだすといつもこうや…
このまま辞めるか追い課金するか悩むのぉ まあティンクルとワンツー取れそうな感じだったしな
どっちが上かは分からないんだろえけどティンクルの今の勢い見てればな 運営が何基準にして1位取れるかどうか予想してるのか分からんけど
わざわざ書き換えるってことは無茶苦茶売れててこれは絶対1位だろって感じだったんだろうか ペロロス寝室、納得行かないんだけどたぶん骨じゃ抜けないしこれはこれで可愛いからええか 最初は骨のままじゃねえのかよふざけんな、ってなるけど股間に聞いたら普通にこっちでよくね?になるよな
実際骨ックスとかニッチの中のニッチ過ぎて正しい判断したよ >>47
1位画像前もって用意してたから使わずお蔵入りになるのもったいないから出した そもそもモン娘のストーリー的にスケルトン娘はまんま骨のままだけど良いのかあれってなるしなー
創世期ショタは骨と下半身人外はバッチ来いだったんだろうか 80連でL無しはキツイっすねえ
バーダギちゃんと妖怪で石吐き出しすぎてもうすっからかんだよお >>44
ガチャ回すときは天井まで回すって決めとけ
天井まで回さないときはガチャやるな >>54
課金すればええよ
なんと今ならサブスキルついてくるんだ 買え
童完凸でお金減りまくったけどハイテンションは買ったぞ触手は正直使うかどうか...
スキル回し早い盾とかいないし使い所ないしなぁ
最前線キャスター保護向け? >>59
うい
来月までにあと1万無償石集めないとあかんか大変やのう 無課金なら150連無料45000石
課金ならステップ50連有償9000石(無料石で言うと68連相当)+82連24600石
有償9000石=無償20400石で大体2倍くらいの価値 ダブルなら有償18000と無償4200で終わるぜ
そこまで片方引けていればなw 1000石ありがてぇありがてぇ
DMMキャンペーンのポイントも来たし何かパック買うかな 水着で1位とれないってまじかよ
やはり必要なのはぼいんぼいん ティンクルがこの前貧乳で1位取ってたという現実から目を逸らしてはいけない どっちもやってるけどモン娘はW1位でも1110石しかくれないから今回はティンクルに課金したわ
10連で🐙でたしなガハハ! チンクルにもモン娘にも課金してたが貧乳水着しか出さんなら課金止めるぞ ボインじゃなくてガッカリという意見はわかるんだが水着組可愛かったのでそんな不満ないな ペロロスのデザインにはセンスを感じる
これは大物やで わんつーふぃにっしゅは実質1位やろ
明日も頼むぞ
明後日くらいもなんとかお願いします 今回ロリばっかなのは
ロリロリツルペタうるさいのがいたからじゃないかな 俺も最初はチンクルに課金しようかって思ってたし妹のキラキラセールでいくらか課金もしたけど
飯屋運営だってわかってからは無課金プレイすることに決めたわ 飯屋とな関係なしに
ティンクルは不安定だからなあ
それに金額も大きくなりそうだし ちんくる死亡でモンスターエナジーが吸い取られる事態にならなくて良かったけどな 結局のところチームくまさんに金入るのは変わらないからな、どんどん規模広げて行ってほしいわ チファの一部の喋り方や声に聞き覚えがあるなぁと思ったらたぶん野中藍に近いのかも知れない 貧乳と巨乳はターン制だからな
貧と巨のダブルPUは良くない。片方派が狙ってない方来たら怒っちゃうからね
やるなら貧のみ巨のみになってしまうね 正月→巨乳のみ もんくえ→ガチャは巨乳のみ 周年→巨乳のみ 学園→巨乳のみ 妖怪→3人中2人巨乳
これだけ巨乳ばっか出してるのに、ちょっとロリ出しただけで文句言う奴いんのかよ
頭おかしいわ
対魔忍かクリムゾン行けよ 巨乳ばかりお求めなら、
みるくふぁくとりーのゲームやれば良いよ。
メイド学園いいぞ >>82
それな
おっぱいがでかいキャラはみな好きなんてのは浅はかなのだよ
だから貧巨闇鍋はいけないんだ というか、TDコラボですらガチャLは巨乳のみだったし
ここの運営はガチャレジェLは巨乳しか出さねー方針なのかと思ってたわ うるせえペン、そんなに揉みたきゃ揉ませてやるペン(ボロン だから前半後半で4キャラ出せるように頑張って欲しかった
季節ものはここぞとばかりにキャラ出して稼いでくれ 水着なんてなんぼあってもいいですからね
20キャラくらい出してもいい ペンやトロスは身体はエロいのに中身がガキっぽいのがなぁ 俺は巨乳派だがロリも行ける
でも今回の水着キャラは刺さらなかったのでスルーしたわ
シジメ、ネルあたりが来てたら全力出してた
貧乳枠で言うならタンタルのマイクロビキニとかも見てみたかった 俺の場合巨とか貧とか以前に水着がどうでもいいんだよな
今回引いてなくてもロリだから引いてないと思われないといいんだが 巨乳派というよロリアレルギー派が騒いでる感じ
どうでもいいから、次はラゴス来てくれや 皆さんが求めいてるのはこのクロミのどスケベ水着なのわかってますよ〜 生放送見てないんだけど重大発表あった?
テンプレ見た限りだとなんか前よりペラペラになってる気がするんだが >>102
おおーてなったんそれだけなんじゃが!
それが重大発表だったの?
まあでもめんどくさくて課金引っ張るやり方よりは印象がいいね >>100
テンプレのを見たのならそれで全部だって分かってるくせに アのつく重大発表は無かったよ
みんな最後なんかまだあるでしょ?みたいな雰囲気出して終わったのは面白かった >>99
クロミとタンタル2人で1ユニット扱いで水着出してほしい
3Pが見たい ツイッターの重大発表がってのは前回の生放送告知のやつのコピペだから なんかこの前のルーレットかなんかで6000ポイントもらったやったぜ クロミ+タンタルのニコイチユニットはSD存在するから、一番面倒な部分クリア済みなんだよな 林檎か…
林檎オンリーだと課金関係かエロ関係かの二択? 最近クロミがかわいく見えてきてる
たまにスズよりまともなんじゃないかと感じる >>118
当初は「こいつはすぐ話の腰を折りよって…」って思ってたが最近は「つまりどういうことなんです?」が待ち遠しい >>118
>>120
ちょくちゃくと頭がモン娘犯されてきてるな 端材セレン→ティンクルスター、サーシャ
ゲス島に見切りつけて異世界転生した裏切り者にしか見えない…🙀 先月ここで話題になってから気になっていた偽りのアリスに続報きてた
サーバー維持費
https://i.imgur.com/q3XcISL.jpg モン娘が2位になったおかげでチンクルにも石3000来たわサンキュー >>125
そんなにカツカツならチャットは削れよ要らんだろw >>127
うちのアプリだったらパッケージで付いてきちゃうから
切り離しても金だけは取るとかする >>125
ぼかしてた何かのカウンター名明かしたんだな 逆にモン娘1位でクルスタ2位だとこっちが3000石配布するんだろうか クロミのプレダンのショタ逆レイプってノリノリでやってたん?
それともご主人くんがいるのにこれじゃ浮気みたいでもこの子もかわいい…!みたいなやつ? うおおお1000石ありがとぉぉおおモン娘しゅきしゅきぃ〜
ステップ終わって諦めてたよぉ
https://i.imgur.com/fG6322Y.png 本命は変わらないけどつまみ食いはするタイプなんじゃね 今の属性のパワーバランスって
水>光>火>土>風でいいのかね
風キャラまじで少ないっていうかクリフォ罪の懲役が長すぎるのでは >>137
この二人マジ好きだから諦めきれんかったのよね
あんがとさん 縛りが必要ならんちきだと盾2人の削り性能が高い火は使いやすい
火力も適当に選べるくらいには数いるし
なおヒーラーと楽器は出張頼りな模様 闇はパーティ単位で考えるとアレだけどピン刺し性能高い奴多いからな 闇属性で揃えるとキャラの噛み合わせが非常に悪い
デフォーラのデバフとかほぼ腐る 属性相性があるゲームだと大体の場合光と闇どちらかだけで良いになる そもそもこのゲーム、遠距離物理の選択肢が狭すぎるから
ブロックした相手の物理耐性下げても微妙なんだよ
逆に選択肢に上がる奴らは物理耐性下げる手間いる?ってくらいに本人が強い 属性相性、耐性は手軽に持ち物検査強いれるしキャラ性能と属性違いだけでかさ増しできるから前は運営には人気あったんだけどね…さすがにもう旬が過ぎたかな? 土にするの別にアドじゃないよな火のままで構わんのだが その点、ヤノはすげーよ
他の色のまま土属性も発動させるんだから >>149
火水土と光闇無の三すくみ×2のゲームとかもあるからな 触手サブスキルどんな感じ?
高難易度とか縛りクエで輝きそうなら買っとくんだが 今回のディフニラみたいにたまにエフェクトと属性が違ってるキャラがいるな せっかく追加したスケルトン娘が受肉プレイしか無いってのはどういう事なん? スケルトンの受肉プレイってアレ実質人間とエッチしてるよね
俺は別にそれで良いけど 属性相性があると不利のない光闇が流行って、それを潰すために有利以外は不可にされてくって学んだ 敵に付与した毒って治らないのか
知らんかったわ
重ねがけはできるの? お前ら今回のペンカスみたいな動かすタイプのやつ使ってんの? 一体ぽんと置けばイベント全部クリアできるくらいのやつ出して欲しい スケルトン受肉しなかったとして骨との寝室ってどんなことが出来るんだ?
動かさないといけないことを考えるとショタの穴に出し入れするくらいしかなくね
と思ったけど石像にぶっかける寝室があるしなんとでも出来そうだった >>168
漫画に獣人がアンデッド風俗のスケルトン相手にして全身しゃぶるっていうシチュエーションあったな… ディフニラは下手に攻撃系サブスキルつけるより、HP強化入れた方が強いんかね? >>171
下手にHP系つけるより攻撃特化の方が強い
獣神もベヒモスよりセーラの方が強い
完凸してたり枝ママ使う場合の考察はしたこと無いので分からん >>165
同じ毒の重ね掛けでダメージUPは不可能
別種の毒は重ねられるけど、最上位の毒だけダメージ適用なのでほぼ無意味 寝正月めっちゃ考えてるんだけど
イフィジャールに寝正月って火パ使ってたらやっぱあった方がいいですか?
元々壺が強いのはわかってるんで、どれくらいさらに強くなるのか知りたい 愛したペリリが子宝に恵まれて
日に日に大きくなってゆくお腹に優しく話しかけるペリリ見て幸せな気持ちになって
男の子かな、女の子かな、なんて話し合ってそれぞれ名前も考えて
生まれてくる子のためにベッドや服やおむつや玩具も買い揃えて
この子が生まれたらこれからは3人家族だね、なんて当たり前のことを口にして
いよいよ生まれるってときに苦しむペリリをただただ応援することしか出来なくて
そうしてやっとのことで生まれた子供なのに
対面したらそれは五体が存在するのかも疑わしい醜い肉塊で
耳障りな産声を上げながら痙攣するように蠢いてて
あまりのことに絶叫して錯乱するペリリを見て
やっぱり人とモンスターが子を成すなんて初めから無理だったんだと悟る イフィジャールを火力として前衛で使いたいなら寝正月つけてもいい
タンクとしても考えるなら寝正月つけなくても問題ない >>168
シンプルに受肉しましたーしましょ!ではなくて
骨格の上からぷるぷるスライムくんを盛りながら見抜きさせてもらう感じの芸術家プレイがいいですな
「すごい!滅茶苦茶美人ですよペロロスさん!」とか言いながら ログインしたくなかったから当時キャンペーンサイトでログイン必要かどうかを時間かけて調べたのに、そんでログインが必要とは絶対に書かれてなかったからログインしなかったのに、最終的にはログイン必須とか言われてキャンペーンの石全然もらえなかったわ
くまさんキャンペーンでイライラしてる奴かなり多いだろこれ あのキャンペーンてログインしなくても達成できるもんだったんだ? >>171
水ディフニラはHP強化の方が上昇値大きいからそれでいいんじゃない?
25%と20%つけてる イフィジャールのタンク運用だとスキル発動させない方がいいまである >>176
ブラックソウルのトラウマ急に蘇らせるのやめろ >>180
無い頭を使おうとするからそうなる
脳死でログインして即終了で満額ガッポリよ モン娘どう?覇権とれそ?
俺は覇者ゲーしかやりたくないからさ 前回の列車もログイン必要だったじゃんどうして手間を惜しんだのか キャンペーンページに詳細は各ゲームを確認しろって書いてあって
少なくとももんむすではログインしろって書いてあったんだよなぁ 普通に書いてあったやろ
まあわかりにくいのは間違いない >>171
と思ってスラMAX行ってみたら攻撃20+17%のがダメージ出てた
HP盛りのが面白そうなのにね残念 >>197
HPで伸びたのはバフ扱いでスキル乗らんのよね >>174
なーほーね
サンクス
毒役は1人か2人居たらじゅうぶんか
毒パとか組もうかと思ったけど >>197
なるほどな、サンクス
なんだ、普通に攻撃系スキルの方が強いのな
面白そうだったのに残念や 水ディフニラはHP盛の方が通常攻撃高くなるけどスキル時がちょい弱くなる
HPは1万超えるので最前線に置いても簡単には死なないぞ 良い機会だし村ゲー整理するわ
基準はガチャ運で決めることとすゆ!! >>184
完凸時はわからんが、コンプリートボーナス無しだと攻撃力積んだ方が
「スキル時は」攻撃力高くなるよ
HPでの増加量はサポで増える部分と競合する足し算部分なので、
スキル時の攻撃力4倍が掛からない部分になる 報酬とか何もらえたかって過去ログないんか?
確認せず一括受け取ったので
そのキャンペーンでもらえたのかどうかすらわからんw 一般向けにイラスト差し替える程度の事はやってるから余裕で通るぞ >>180
毎日1日3分ログインするだけでもガッツリ報酬貰えたけど? そもそも都会にだってエロエロなキャラ絵なんていくらでもあるしな 自分も試しに水ディフニラでキンスラMAXをスキルで殴ってみたけど
やっぱりHPUP積むより攻撃系スキルの方が強いな
スキル発動3回目でHP上限が増えて攻撃力も上がるけど、キンスラが発狂するから検証できんかった
2522 HP35%
3107 攻撃力27%
4339 攻撃力27%+MAXマッスル
4339 攻撃力27%+リミブレ
3261 攻撃力27%+HP35% 10連でL2体引けてビビリながら即育成してたらオキューの潜在にマークついて更にビビるの巻 ヴァリナは露出多いだけで、隠すべきはFANZAでもキッチリ隠している
ただ、あの量の露出を販売コスでもやってたのであれば
つべ放送BAN対策に8割モザイクは残当と言える 終了時刻未定のメンテ・・・
サで始まる重大ニュースってもしかして・・・ 今回のイベントが過激すぎて
りんごの審査に引っかかってしまった? その比較だとダメ増加系強すぎて測れてねーぞ
HPとリミブレかMAXにしないと 夏パックA.Bと450日パックと正月パックって
どれが1番お得ですか? 水ニラはリミブレ、マッスルが最強
種族特性で増えた分の攻撃力に倍率が掛かる構成にしないとダメ 水ニラのHPを増やしたいならドネ、枝ママ、ベヒモスを使う
ドネやベヒモスはセレンとのシナジーも高いから土パとしては実戦的 スキルAB両方買おうと思ってるけど両方特に強いスキルでもないんだよな
特に触手微妙よな
触手無くなったら出し入れしなきゃ駄目なんだろ?
ウキスサに触手でもつけておこうかなって位 >>227
なんかポイント来てたから使おうかと思ってね
ありがとBにするよ >>219
モンスト!モンスト!モンスト!ハイハイ! ポイントはFANZAゲーじゃ無くてもAVとかも購入出来るんですよ
スキルに魅力感じないなら好みの作品買っても良いんじゃ無いかな
配布ポイントの有効期限だけ気をつけるのじゃ >>231
触手はスキル発動の度にだぞ
まあ大連闘の50とかで使えるかどうかはわからん感じ スタンプ爆死したけどディフニラステップ引いたら1step目で新オキュー出たわ このゲーム恒常でも普通に強いのはいいね
水着も火巨人も花嫁も妖怪よりは強そう 限定で壊れは毒リンぐらいかな?
まあ居なくても全然問題ないけどさ 2000円で有償3000個無償2000個になるの地味にうまいかも
買うなら8/4の還元祭始まってからかね
https://i.imgur.com/jSUpaJl.jpg >>235
それなら結構使えそうだな
寝正月と合わせても良いけど寝正月が足りない >>240
ほーん
2000円で有償3000石は買うか
課金するなら良いね 還元祭前やったのが5月だっけ?
11月にもブラフラとか言ってまた絶対やるだろうし3ヵ月ペースで開催することにしたのかな 500ちょいしかポイント入らなかったんで消費先に困った結果ダントラ2-2のDLC買ったわ 還元あるなら課金待てばよかった思ったけど狙ったキャラ引けたからこのタイミングで正解って事にしとく DMMフェスのポイント来てた
532ポイント助かる EX準備と450記念パックの足しにするか 別に星3と縛りはあわせなくてもいいんだぞ
念のため 石板は6階以外終わってる
時間切れとかじゃなくて轢き殺される >>263
1点で全部受けようとしたら耐えられない、分散させて処理しようとしたら時間が足りないんだよな
でも2点ぐらいで対処するのがセオリーだと思う
あとはHPの低いケルベロスをいかに早く倒せるか 10Fは割と手持ちゲーだよな
TD上手い人にはそれが分からんのですよ ☆3クリアして放置してるけど今週末にでも石板ゲットしようかね 10Fは毒リンとラキオン手動が活躍した記憶
まあ毒リンおらんでもいけそうだたから余裕だろう エンドコンテンツを手持ちが揃わないうちにクリアしようというのが何か間違ってるような
それ普通のゲームで言う低レベルクリアやタイムアタックみたいなものなのでは 始めて8日目の新規なんだがもしかして幻獣石は一天井分位石割に使ってゴールドEX回すのが正解なのか?
普通のソシャゲなら一日に割れる回数決まってたり割る度にコスト増えるから論外なんだが定額割り放題だからガンガンランク上がるしゴールドで悩まなくなるし考えれば考える程ガチャより石割周回一択な気がしてくる
ちなみにメインは6-3クリアしたら6-4でまた同じの出てきてうんざりして挑戦もせず一旦止めてる
一応攻略動画は見たが獣神レベル10前提とかでなんの参考にもならなかった
てかカジュアルとかTDの中では簡単って聞いてたけど過去沢山のTDやってきた中で一番難しいんだが?アイギス城プロは触った事無い 作品にもよるが ソシャゲをイベ配布キャラだけで攻略は
普通のRPGで言うなら店売り装備のみクリアぐらいだろうか ゲーム実況でクリアした気分になる
金払ってないんだから >>270
6章って3周年でようやく実装されたんよ
そこに8日で到達出来るってことが簡単TDの証明って訳 石割れば簡単に強くなれるのは事実だが
そこまで急いで何すんだってゲームぞ >>273
3…周年?一体どういう事なんだ
6章までサクッと行けたのはテティちゃんとティーレが配布とは思えない強さなのとレンタル強すぎが要因だった
てかポイント還元来るのか……正月パッケ欲しくてもう一万投入しちゃったんだが >>274
最低限ある程度強くなっとかないとイベントで悲しい思いするじゃん? イベントでそういう思いしたくないならレベル上げるより置き方上手くなったほうが楽できる そんなに悲しくなるイベントあるかなぁ…
らんちきくらいか?大迷宮は常設だし 課金してるならスタ剤クソほど余るようになるから石割るのもったいないよ こんなに「石割るのは考え直せ」って住民が言ってくれるゲーム他にあんまりないよな リリース450日で3周年とはいったい……
ゲ島は1年150日だった!? >>277
どこのソシャゲで調教されたのか知らんが
ここはランキング報酬も無ければ理不尽なイベ報酬も無い
何も苦労する事ないんだよ >>280
新しく始めて続けようって思ったソシャゲには取りあえず一万課金してるだけで継続課金する訳じゃないんだ
まあマンスリーあったら絶対課金してるけどモン娘TDにマンスリー無いっぽいし
スタートチャージャーは確保しとかないと後悔しそうだし還元来たら買うかね いい意味で暇潰しにちょうどいいゲームだよ
ランキングなければイベントに取り逃し要素もないし 課金兵で水着オキュ持ってるなら枝サポ3体と火力まで揃ってるから
正解がどうこういうほどきつい場面はそうないと思うな こうして見るとモン娘は割と異端というか、世のソシャゲは何に命を燃やしてるんだろうと考えてしまうな
落とすべき金はちゃんと落としてるけど、なんかペースおかしいもんな他所は うるせえペン、そんなに揉みたきゃ揉ませてやるペン(ボロン 水着ガチャ170連ですり抜けレジェンド5体喰らったわクソが エンドコンテンツが出揃ってからが本番よ
1凸商法に喜んで課金できてる今を楽しんでおけ 6章は初期の頃簡単簡単ってユーザーに言われまくって、イベント等で時間がある程度経ってユーザーが一通り強くなった後に6章が来たから難易度が高い
6章が難し過ぎたせいで6章よりその後の章の方が簡単 妥協ラインが1凸なだけでみんなコスト−2したがってるよ 1凸は明らかに強くして来てるよなぁ
今のところなんとかなってるけど連発されるとさすがにキツイ >>297
来年は2凸になりそう
どうせなら旧キャラのも直せばいいのに 生放送のレイス娘が最高に好みなんだが調べても全くレイス娘を話題に挙げてる人っていないんだよな
やっぱ巨乳派の方が圧倒的に多いんだろうか
あの新キャラ情報って遅ければ実装まで半年とか掛かるんだっけか
早く実装されると良いな 言うて凸のコスト減がそこまで明暗分けるかというとな
完凸したのは毒リンくらいだ 1凸しなきゃ嫌だって奴はだいたいビビメダル余ってると思うから大丈夫な気がするけどな
1凸しないとクリア出来ない!ってステージもモン娘じゃ出ないし ステップ経由なら1凸分余裕で黒字なので別に問題ない
ステップ3か4でも変換分で黒字だし
ステップ1か2で引けたんならそれはそれでヨシ 還元祭待ってるとスタンプガチャ終わるのか
なやむな 1凸はショップに置かれる丹でいけるしなあ
毎回天井とかしない限り、普通に回してるだけでもビビメダル収支プラスや 無課金で凸なんかできねえ
のに正月わエマわ4凸なの不思議 >>285
取りあえずでそれだけ出せるのなら、すたちゃ 送信しちゃった
スタチャともう一つは後2000足してお正月パックの購入を勧める >>308
お正月パック買う為に1万課金したからもうお正月パックは買ったんだ
4日になったら追い課金してスタチャ確保しようと思う
初回限定600幻獣石買ってミテラス確保してL交換はカヅネ確保した
初心者ミッションとお正月パックのL限定からはルルゥとヴァリナ
有償石1万超えるし水着オキューのステップアップ引けば楽になりそうだけど好みでは無いから悩んでる すまん、天井しようと思ったら130連でオキューとディフニラ揃ってしまった
あと20連引いてどっちか潜在まで解放する価値ある? >>310
水オキューを槍代わりに使うつもりがあるなら2デコ推奨 >>299
ワイはここにちゃんとすぐ1番好きって書いたぞ!楽しみ
ちょっと心配なのは露出少な目の可愛い子大体配布やE以下にされてる気がするから心配 マギーやアンセみたいに露出少ないやつが脱ぐとでっかいおっぱいだと興奮するだろ? ビビメダルの丹って一個で一凸でいいんだよね?
キャラのところで 0/3 ってなってるのは丹では3凸までしか出来ないと >>313
Lが良いなあ
毒リン初めてレンタルしたけどゲーム壊れちゃった 細かくしたからイベ報酬で1個取れるとかそういうの用意するかと思ったけどそんなことも無く レイス娘ちゃん可愛いけどヴェラートゥさん臭がするわ
ガチャくる度に信者がはよはようるさくて性能悪ければ話題にされなくなる的な 何も考えずにガチャ回してたけどコスも来るの忘れてたわ 女教師ローレンでポイズンボムは開放出来ないを知ってる上で、あえて言わせてもらう
水着オキューではリミブレ開放出来ないって説明、公式で一切やってなくね?
今回はガチャだぞ? 金払った人もいるだろこれ
相変わらず、プレダンでは開放条件:オキューで記載してるし >>322
むしろ元々1凸に2000メダル必要だったんよ
それをなんか育成済みガチャみたいなののおまけに1/3の凸素材を入れるためか3分割して1個660枚にした感じ
つーか凸が2000で出来るのはかなり有情な方だと思うよ >>157
無を星にしたら迷宮探索ドラゴンプリンセス!! >>327
それだと、クラーケン娘オキューで開放条件:オキュー開いちゃ駄目だろ >>326
そんなダムド(闇)ゲーにし過ぎたせいで星属性追加したデブさんゲーなんて覚えてる奴いないだろ CやRのガチャ被りでも(微量だけど)ビビメダルは増えてくからかなり有情 スタンプとステップ引いてればいつの間に貯まってるなメダルは ティンクルなんて完凸後に被ったら使い道の無いゴミや オキューはクラーケン娘がついてなくてもオキューだけど水着の方は遊水までキャラ名なんだろ
自分で書いてて訳が分からんなww 水着オキューのタコ足面白いな
水バフと楽器全部揃えたくなったわ 新規の宿命だがもっと早く始めてればあれが手に入ったのにっていうのが多すぎる
捨て身とか癒しとか次いつ来るかも分からんし >>335
らんちきのスキル2表記が名前だけになってたところが、
浜辺テルルと常夏アテエルになってたから、
遊水オキューになるだろうな ワイも始めたてで1凸しか出来んかったからマリちゃん復刻欲しい
水着オキュー出ないままディフちゃん4凸したわ
メダルで完凸した方がええんかな?劇的に変わるもんか? >>341
あぁそういう風に変更されてるのか
ならそういうことだろうなぁ >>299
見た目は好みの方だけど
なんか配布臭がするしモンスターっぽくもないしなぁ
ストーンゴレームちゃんみたいに実装はよって感じでもないわ >>346
まだ他に未実装のお披露目されてるキャラいるのかと調べたらドストライクだった
レイス娘よりは実装早いだろうし楽しみだ 逆によく前回一番最後に見せて好評だったバーダギちゃんすぐ実装したなあ
しかもスタンプありだし性能的にもちゃんと強いし >>342
ディフニラの場合はHPでの攻撃力増加の効果が基礎値ではなく後付けのバフ扱いなせいで、スキルの倍率がかからないみたいなので
現在HPの3%分の攻撃力=ダメージが恒常的に増えると思えばいい
1から狙うほどじゃないけれど長期的には無視できるほど低くもないって感じ
まあスタメンにするならどんなキャラでも完凸すると気持ち良いよ 水オキューのあるなしに関係なく優先されるんでねが? >>314
アンセって巨乳だったっけ?
確認してくる! >>351
配置できる枠が少ないから枠食わない楽器はガンガン育てていい CC3にしないといけないらしいからリソース的に躊躇してる
どうにか用意するか 近接で渦潮して近接で回復と毒ばら撒いて近接でビーム撃ちます
遠距離マスは楽器のためだけにありますそのためにペンギンは水着を着たのです ニンジャって攻撃力そもそも低すぎるのが問題なんだし
サポーターでバフしまくったらそれなりに化けたりしてくれるんだろうか いつも思うけどモザイクでかすぎだろ
馬鹿にしてんのかファンザこら >>365
サポーターで編成埋めまくったらヤソメ強いぞ >>366
モザイクが大きいほど想像力と創造力が養われると言いますからね ばかでもいい
それでもぼくはうすモザのほうがいいとおもうのです ヤソメ水ディフニラプリムヴィルカヅネたまもで土パは大体無双出来る
土属性に変えてのディフニラプリムヴィルで大体何とかなる
土はキャラパ高い奴多いぞ (名前聞いてもさっぱり分かんねぇ……プリムとヴィルって誰だっけ……?)
で調べたら持ってるキャラだったし2キャラじゃなくプリムヴィルという1キャラだった 土パ
ヤソメ
水ディフ
水ニラ
プリム
ジョンソン
ヴィル
タマモ
ヴィッチ 敵を地面や壁に叩き付けて演奏するアタッカータイプの楽器頼む 楽器今弦楽器だけだし打楽器と管楽器も別職で来そうだな ハイテンションサマーつけてみたけど思ったより攻撃速度上がるねこれ
ワエマワちゃんの殲滅力がまた上がっちまったぜ だがチアをショタがやるならともかくモン娘がモン娘にチアされて喜ぶだろうか チアが応援することによってショタが喜ぶことによってその喜びがモン娘に伝わり力になるんだぞ リクリフ「お姉さまのチアガールコス …(アヘアヘアヘ)」 >>378
戦闘中は楽器演奏しながら何か喋らないといけないから管楽器は難しいかもしれん 喋らないでぴーひょろろろーとか鳴らせばいいんじゃね >>390
尺八?何処にあるんだそんなもの
それよりなんだその100円ぐらいで売ってそうなホイッスルは? >>391
世界最小とな…ピコパイプ言うのか、初めて知ったわ >>365
やるとわかるけど
射程短いからあんまり
ミラドラとかは強いんだけどな 巨人族がいる世界だと八尺様もちょっと大きめのお姉さんにしかならんね 白ひげ海賊団に八尺様いれるとただのヒロインになってる画像好き 手数に頼って攻撃力低くされた結果弱いって、
アイギスでも実装当時に同じ評価されてたらしいんだがな
同じこと繰り返す元ギス開発陣さぁ だからって水オキューぐらい攻撃力あると強すぎるんかな? >>396
お前はまだ別バージョン来てないラゴス辺りに譲れよ >>401
銃クラスって、2連打設定されてるモンククラスより基礎攻撃力高いんだぞ こっちにサナラちゃん来てくれないかなあ 固定値バフに変更になってマス指定バフを忍者に掛けたい 銃のCC特性が攻撃どんどん遅くなる代わりに攻撃力上がるってやつやしなぁ ゲシュ島EX2だけ星3クリアできねー!と嘆いてたがこれ星27まであげればいいから切り上げてもいいのか その攻撃速度低下を帳消しにするセーラという壊れ獣神
スナイパーくっそ増えた上にコスト役まで来ちゃったから、もうスナイパーとカヅネアニシラ添えで編成しても良いレベル マス強化系はモン娘でやらせたがってる移動操作に真っ向から反するし当分やらなそう でも属性一致で強化は基本要素でもあるからな
移動も使う、留まって強化も出来る、どちらも作るのだ セーラとHサマーって重なるんだっけ?
そりゃ強いわな >>350
3%がメダル使って3つ覚醒買うほど価値あるか解らないんだよね
ビビ様じゃなくゴリラとかで盛ってもあんまりな感じがする
とりあえずずっと使ってきた初Lだったサンダーペガサスとはお別れになりそうなのは解った 今更なんやけどまえまわはこんなんだった気がするけどプラチナは妹か何かだよね幼すぎんか?
https://i.imgur.com/lKCt4OY.jpg 恒常なのはいいんだけどさ、一番最初の元のキャラを手に入れてないのに水着とか別ver手に入ったりしてるのでモヤっとするわ >>415
1凸でもしてれば雷スズの方がさすがに強いと思うが……
無凸なら分からん 他のソシャゲと比べたら凸内容も誤差よな
まあ1凸で別キャラみたいになるのもいるけど 1凸おしは凹で実装される危険性もあるし
そう言う印象もってしまうのも居る
それにやるなら過去のキャラにも追加してやれよと思う >>418
そーなんか もう解らんちんちんやわ
>>419が真理やな ずっとスタメンだったから愛着あるけどせっかく引けたからディフニラ使うぜ ワエマワな
二度と間違えるなよ
1凸で化けるの筆頭は毒リンかな、近接におけるようになるのはまじで強い 最初はヒーラーを近接においてどうするって思ったけど、抱えた敵は毒殺できるし遠距離マス縛りだとギリギリ味方や敵に届かなかったのが近接マスではokなこともあって単純に便利になるな >>416
正月マエザワとヴェ様いつ救われるんです?😭 毒リンは最前線にポン置きしても死なないし出てくる敵が片っ端から死ぬしなんだこれってなる
一人だけやってるゲームが違う たまもとセットにすると中型大型も即座にいなくなるけどそこまでしなくていい 期間限定課金でしか埋まらない1凹を経験してしまうと
いつでも丹で埋められる覚醒強化なんて凹扱いに値しないって感じられるわ >>434
他ゲーと比べられてもな
糞みたいな他ゲーのようになって欲しくないだけで 毒リン借りられるステージは蹂躙し尽くしたけどフレ使えない大迷宮は頓挫してる コンプリートボーナスがキャラの使用感一変させるようなら、-5凹とか言うんだろうか 凸前提キャラ増やすんだったら覚醒素材ももうちょい配布して欲しいわ
激渋のウマですら半年に一回は凸素材集まるぞ 気づいたらビビメダルけっこう溜まってね?
半年どころか数か月で1凸ぶんあるでしょ >>440
最初のうちは被りが少ないから難しいかも レンタル毒リンがいなきゃクリアできねぇステージばかりだわ
動画にあるようなパズルゲーやるには装備にしろミルクにしろリソースが足りなさすぎる
ニーズホッグ10とかミッションの為にビビ4にするのもキツかったってのに まあ育成はじっくりやるしか無いからね
強キャラ育成してから好みのキャラを育成するといいよ 新規の立場で言うのはあれなんだが新規にも古参と同じ時間掛けて攻略しろってのも酷な話だよな
アプデの足止めが無く次の要素解放されてるんだし
まあ後続故にサブストの強いキャラやデメリット無しで最新のレンタル使えたりするんで古参よりは楽だろうけど
まあ聖なる祈りみたいな新規故に頼れなくなるものもあるんだが なんか新規の鬼門っぽい6-5が毒リン借りたらいつの間にかエルフ死んでたし1から4よりあっさり終わったんだが……
ダメだ毒リン使ってたら地力がつかなそうだ 水オキューとかヤソメウキスサみたいな大連闘以外では最強クラスのキャラが実装されてるんだから、新規は当時の古参よりクソ楽に既存コンテンツをクリアできるはずなんだが…
こいつら持ってれば獣神の育成もいらんよ モン娘の育成に場合盆栽要素がないんでようは割るか割らないかだけなんだ
古参面しててもバリバリ割る新規に速攻追い付かれる
優位なのはサブスキルくらい? 時間差埋めたければ課金
ちょうど良いサブスキルたくさん売ってますぜ! あとニーズホッグとビビ神は使わなくなるので育成非推奨
新規で古参との差を埋めたいなら出揃った情報を吟味して無駄なリソースを割かないこと
育てるとしたらセーラ、ベヒモス、パズスだけ。他はいらない 俺は別に難しいステージを工夫して攻略したいんじゃねえ
もんむすつえーしたいだけなんだ >>447
イベキャラとか?バード9体中イベ産で現在入手不能なキャラが3体もいて内一体は最強クラスだったりするし ビビ神も最初は旗持ち焼くのに使われてたんだけどな…インフレのせいでビビ神の取り柄は可愛いだけになってしまった やたら旗出してた初期と比べて旗自体あんま出なくなった感もある 古参はある程度解消してるだろうが結局CC3への資金繰りが新規にはとんでもなく重しになってるよな
まぁ逆に言っちゃうとある程度まではCC3前提難易度では無いんだからとりあえずCC2(60)で頑張れやって話なんだけども
あとは使いやすいエピック探すのもいいい、復刻イベ配布のフリスとか普通に現役だしエピックだからCC3への金もそこそこ抑えられる ヴィヴィヴィ様使うよりも拳ぶつけた方が色々楽だからなあ… 最近は時間停止のメイドビビ神のほうが出番があるのはいかにもインフレ始まった感はあるよな
固定ダメージが環境に取り残されるやつ 半ば脳死でビッキーヌ使い続けてるわ
毒リン強化できるし何やかんやで火水光に強いアタッカー多いし >>450
ベヒモスだのパズズだの入れるならまずビッキーニだろ ビッキーヌも属性染めを初心者に要求する羽目になるぞ ビッキーは召喚アニメがかわいいという唯一無二があるぞ 調べれば調べる程水属性が強すぎる
属性一強みたいなのは色々なゲームで見てきたがここまで優遇されてるのは中々お目に掛れないレベル 多分火の方が強いよ
水は扱いやすいからオススメだけどね 水は強いというか、編成バフが水キャラで実装されすぎてるだけだな 火はバードがいないのが難点よね
水は遠距離アタッカーの層の薄さがミラドラ水着オキューで解消されて隙が無くなった
あと毒リンがいるというのが最大のメリットなので持ってるかどうかで評価が大きく変わると思う >>454
というか旗の役割担ってる敵キャラは最近はほとんどネームドだったりする 旗は焼け→焼けるHPではなくしました→旗ボスはアイレン落とせ
うーん、この流れよ 風が弱すぎるだけなんだよなあ…
土はタマモもいるし最近強くなってきた気がする ベヒモスとビビ神が普段どういう会話してるのか気になる めろんもアルマエルマもおるしジンで超ブーストできるやんけ 風はピンポイント起用だと便利だったり強かったりするキャラがいるんだけどね
風だけで完成度高いメンバーが組めるかを考えたり
他属性の同じ役割のキャラと比べたりするとそんなに強くないなってなる 雑にどう使っても強い近接レジェンドが欲しい新参者
いつも他の団長からアイレンかヴァリナ借りてるけど自分でも欲しい >>474
ベヒんもス「そうですかグラットン凄いですね」
ビビ神「それほどでもない」 水オキュのおかげで遠距離火力は足りるようになったからあとはカチカチガーディアンが欲しい
ロヴィリスってのが欲しい スキル中はカチカチだけどロヴィリスは基本は対魔法運用かなぁ、物理だったらサウラいるし 水が強くなったのは毒リン以降の露骨な水アッパー来てからだし実は極最近の話よ
一年目は最初期以外ずっと光のターンだったし今でも光は強い >>462
ボス戦以外ではパズス、ベヒモス、セーラの方が殆どの場面で使いやすいし強い
大連闘だとこれからはパズズの代わりにビッキーヌになるかもね
しかし今現在の初心者が大連闘50を目指す頃には獣神も増えてるだろうしビッキーヌは育てない方が良いかな 強い遠距離いなかったからなあ
毒リンミラドラんで水オキュー来たから一気に水パの環境が変わった 水パで遊ぶ時は毒リンじゃなくてレアの人魚入れてるわ
毒リンがいるともうこいつ1人でよくね?って気分になる 大連闘50目指さないなら、テティとプリンとサウラで基本事足りる それな
大連闘50目指さないなら育成の殆どが無意味。CC3もいらん 火と光の2強で、水がオマケについてた感じだったのに、いつの間にか水がモン娘オブモン娘になってしまった
まぁ毒リンが評価の8割位締めてそうだけど 報酬がさほどでもない高難易度をクリアする為だけの育成よりもほぼ全てのミッションで楽できる育成を無駄少なくしたい キャラ強くないと9章とか辛くない?というかクリア出来ん 水ってユラまでは微妙な属性だったのに充実したよな
ロヴィリスから夏オキューまで無駄がないわ
コラボはいらん >>493
話題ついでに探してたらCC2の配布キャラで攻略してる動画があった
参考にしてみたらどうかな 闇も枝楽器しっかり居るし強い遠隔揃ってるのに何故か話に上がらないのは槍がLのヴァリナしか居なくてコストブーストが辛いからかなぁ レイス娘見た時闇パ目指そうと思って調べたけど闇バフ無かったはず 染めパはこれだけ揃えたんだ強くなれたんだって気がしやすい 属性バフは楽器しかいなかったと思う
単なるバフ持ちならそこそこ居る >>496
順当に強いキャラはいても壊れと呼べる程のはいないってのが多分大きい
あと編成バフいないと純粋な趣味以外で染める意味がない ヴィッキーヌ的な獣神もいないし編成バフもないなら染める意味なんて乱痴気くらいしかないからなあ
それより土属性を 水属性は割と初期のころからシナジーが意識されていたよな 1000匹は生んでないだろうけど、一度に一杯卵産むのはメリッサがおしおき寝室でやってる 産卵ならまだしも出産は無理でしょ
1000匹単位で出産する生物とかいたっけ? >>493
おれも10日前にチンクルから来た新規だけど9-8まではクリアできたぞ
週末1000万ゴールド貯める気でex回しまくってCC3作りまくったらなんとかなるで 隊長くん凄いな
石も金もミルクも無さすぎて辛そうなのに メインに関しては配布キャラ中心でボムキャラ1人も借りれば余裕余裕 tnk娘に…なるのか…?🤔
デンズリにこんな化け物いそう
945 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-HSn5) sage 2023/08/02(水) 19:04:41.10 ID:0YPM4sGnd
>>936
昔からそう考える奴はいた
江戸時代でもいた
https://i.imgur.com/AOCG28E.jpg 春画だとエイ娘もあるな🐟
寝室は春画リスペクトで昼の砂浜で正常位たのむぜ 江戸時代でも剥けていたのか
剥くようになったのは明治時代からと思っていたわ >>512
それ、今風に言えばヤマタノオロチでエロ絵描いたよ!って春画よ でも発想は近くても絵のタッチは全然違うから、江戸時代からタイムスリップしてきたご先祖様に今のエロゲー見せても抜けないと思う
20年前のエロゲーすら既に古すぎて抜けないのに、ましてや400年前の春画が抜けるわけないよな メインの攻略簡単なんだろうけど生放送見るに攻略してる割合すごい少なく感じたぞ
cc3できればそれでいいって人が多いのか このゲームに限った話じゃないんだがカジュアル層は想像以上にゲーム下手だぞ エイで抜いてるのもいたらしいが
農家の牛豚が襲われるのも戦後にあった話という
所詮人間なんてそう変わらんよ DMM村だと城ギス既プレイ割と居て慣らされてるから錯覚する面は有りそう 一般ゲーならまだしも、こんなDMMのエロブラゲーやるようなオタクくんならもう少しマシなんじゃないのか? >>524
城勢だけどギスは体に合わなかったわ…
たぶん逆もたくさんおるんだろうな まさに逆だな、ギスはこの前の祭りからがっつりやれ始めたが城は全然だめだわ なんならその3つだけじゃなくドクターもやってる人おるだろここだと 城は敵がすり抜けていくのと計略の使い難さが合わなくて続かなかったな
あと★1クリアして戦力が整ったらまたやるか…ができずに足止め喰らうのもきつかった このゲームのキャラランク作るとどうなるんだろ
SSSランクは毒リンと学園メロンと水着テルルとアイレン(スタチャあり)かな 城は盾職以外全員ブロック0でゴール(=殿タッチ)されたらほぼ負け確って感じだな、要はどのステージも常にハート1
モン娘とギスはゴール自体に耐久力あるイメージ(勿論一部ステージにはハート1の所もあるが 元殿だけど城はもう時間かかりすぎちゃってやめたね
編成で時間かかっちゃったらそりゃもうゲームじゃないのよ メロンは一撃必殺の運ゲーだけどバランスブレイカーだと思う らんちきイフィジャール邪魔すぎ→だから勝てないで思考止まるカジュアル層なら
そいつらに並ぶかもしれない スタチャないならアイレンよりメロンガチャの方が使いやすいんかな 倒せないギミックとして用意されてる奴を吹っ飛ばして終わらせられる学園メロンは強いとかいう次元ではない もしかして前々回の乱痴気の壷も吹っ飛ばせたんか…? >>541
はい吹っ飛ばしましたw
無理ゲーの奴でも吹っ飛ばして終わらせられる学園メロンは完全に壊れキャラ 飛ばしてくれと言わんばかりに開幕から居座ってたし持ってたらやるよね 30連ディフニラで終了したけど450日ボーナス石で40連行けるようになったしプレキー12個欲しいなと追加で回したらオキュー一本釣り成功やったで大儲けや! じゃあここまでの議論をまとめると
SSSSS 学園メロン SSSS毒リン SSS水テルアイレン
でいいかな良かった良かった 吹っ飛ばせるけど結構試行回数必要で普通にクリアした方が早いただの一発芸でしかない らんちきのあのクソ邪魔だった壺ってメロンで吹っ飛ばせたのか
ステージ構成崩壊してんじゃんwwww 吹っ飛ばし抜きでも普通に強いしね
射程広くて高火力でノックバック付きのスキルあるし わんでも壷削り切る前に逆に殺されそうだけど勝てるんか 学園メロンはボスには効かないのと声がマイナスポイント カッツオとかビッグMが吹っ飛んだらそっちの方がやばいわw 今気づいたんだけどティーレをイベ報酬ではなくて手動で育成したからめちゃくちゃリソース損して泣きそうなんだけど >>492
言うまでもなく当然なんだけど
高難易度をクリアできるキャラ=普通難易度を余裕でクリアできるキャラ 大連闘ボスもふっとばせててんもんがくてきなすうじでメロン >>531
アイレンは産廃だよ
制服メロンが雑魚戦で、バーダギがボス戦で上位互換
スタチャアイレン勧めてる奴は初心者に無駄金使わせてるといい加減気づいた方が良い >>561
ヴェさんは耐久力も火力もあるし普通以上に強い
産廃スタチャアイレンより寝正月ヴェーラトゥだよ ヴェ様は俺くんの知能では使いこなせないわ
フミコミザンみたいにワープして斬ってくるまでがスキルだったらよかったのに >>558
レベル上げた後にクリアしてもミルクや装備は還元される
ただ計算はしてないけど100%還元されてる感じはしないんだよな
64レベルで60→70の条件満たした場合はミルク返ってこなかったから中途半端に育ってると損するっぽいし 確かにキャッシュバックあったわ有難いでもオオカミしね絶滅しろ 毒リン程度で強いとか本当に強いキャラってのを知らないんだろうなぁ
俺がやってるゲームの強キャラ見たらあまりの強さに気絶しちゃいそうw
毒リンなんて誰も見抜きもしないよw >>576
4枚抜きはすごいけどお目当てを引けてないですやん… アニシラの水着の販売期間ってどこかに記載されてる?還元キャンペーンと入れ替わりにならないか心配 終了未定って書いてあったわ
ちゃんと設定して欲しいわ >>577
オキューのステッポガチャなのでセーフ… 寝正月って以前購入してる場合今回は購入できないってことであってる? 前のらんちきのイフィジャール、俺アレうろうろさせたままクリアしたけどな >>576
サービス開始頃
過去に7枚引きしてる人がいたから今更アポーンなんだわ >>583
元々のコンセプトは範囲攻撃で移動する壺に攻撃しないようにしながら他の敵を倒すだからそれが正規ルートなのでは >>585
うろちょろしてるって事は攻撃してるんだから曲芸なんだよなー >>586
そういやあいつ一定量ダメージ受けなきゃ動かないんだっけ…
動いてるってことはそう言う事かすまんかったw 大迷宮10に3way水テルルと水オキュー採用したら当初残り10秒くらいだったのが30秒くらい余った
3way水テルルとラキオンだと20秒くらいだったからやっぱ継続時間と回転率的と防御減が合わさって相当ダメージ稼ぐな 強キャラは欲しい
けどヤシャスィーンは遠慮しておきます この時>>589は気が付かなかったのです
ヤシャシーンを遠慮した事で今後新キャラ一切取れなくなる事を… ちなみに嫁リュートは25秒くらいでミラドラは18秒くらいだった あーでも配置タイミングで結構ブレるな
あんまり関係なかったかも かなみとか言う塔の最高スコア二階層分持ってて二度と取れないコラボキャラいるし今更コラボで強くても何とも思わんだろ ミルクが足りない
初心者応援ガチャだったかミルクと覚醒丹1個もらえるやつをはよう わかるわヤシャシーンは弱い
編成してるだけで勝利する
そういうユニットが欲しいわけ でもそれ引いてもすぐに編成勝利無効の敵が出てくるじゃん 学園メロンがカウンターで雪巨女に吹っ飛ばされたのは笑ったな
巨女格闘戦がアツい!🤗 夜叉夜叉言ってるとラシオン王国の軍師兼宮廷画家のオッサンが人権性能でガチャに来るぞ… いつの間にか実装されてたらスマンけどLのアニメ切れないもんかな
水ニラちゃん頭ズレたように見えるw 水オキューはいまんとこOPすぎて活躍できるMAPがない状態
大討伐か大連闘こないと暇すぎる 還元祭あるしそろそろスタチャ買うかな
サブスキルじゃ抜けないから今までスルーしてたけどいよいよサブスキルで抜く時が来たか 大還元ついでにタコ足サブスキル買うか迷うぜ
他のサブスキルで耐久上げるより効果上なんかね >>604
最大9000ダメージ分を半分肩代わりしてくれる
大連闘50とかだとボス受けにはきついけど
雑魚受けになら使えると思うよ >>605
追加大迷宮やらんちきでも使えそうかな
パックの無償石少ないけど射手の覚醒丹もあるし確保しとくよ タコ足はバードが多いと滅茶苦茶硬くなりそうなイメージ
よく分からんけど相手の攻撃力1000 キャラの防御力200 タコ足の防御力50ならキャラ300 タコ足450受けると思うんだが
カペルマイスターが二人いた場合はキャラ100 タコ足250になるって事であってるよな
これってカペルマイスターが三人いてキャラの防御力が500になった場合の最低保証ダメージって100なん?それとも50になるん? >>607
計算式は単純で、(敵の攻撃力-防御力)÷
2ってだけ
防御で引いた数値を割るから、敵の攻撃力が低いほど効果が良くなる
一撃が重い相手だとすぐに消えるね >>608
wikiのオキューのページでその計算式否定されてるんだけどどっちが正しいんだぜ? >>609
あれ、そうなのか
自分のは古い情報で言ってるから
wikiが正しいかもな スタンプ今日までと知って急いでスタンプ引き終えて
ディフニラ1でした
L確はディリオでした
\(^o^)/ 自分を信じるということはですね、自分を信じるということなんです タコとイカに差が付きすぎじゃないか?
イカゲソ祭りもはやくさせろ! いやルルゥやろ
あんだけ殿堂入りしておいて未だ無いって逆に凄い そういやクラーケンてタコだったりイカだったりするよな >>610
まあ硬い事に変わりないからヨシ!
マイページランキング一位ルルゥ ←分かる
編成ランキング一位ルルゥ ←まあ分かる
レンタルランキング三位ルルゥ ←?!
ルルゥを優先的にレンタルしたくなる状況とかそんなあるのか? 編成だけして配置しなくても自分のおかげかと問い掛けてくるルルゥちゃんが大好きです! レンタルランキングってレンタルされたじゃなくてレンタルに設定されただから使われてるかは関係ないよ >>622
なるほど納得
……いや普通レンタルされた回数だろランキングにするなら
なんでそっち集計しとんねん 持ってないけどウキスサとか強い事しか書いてないしどう見ても強いんじゃ >>627
集計が全部基本的に「集計期間中に設定されてた」だから使用回数系の集計は出来ないかめんどくさくてやってないだけかと カヅネが1番寿命長いよな
水てる消えても残ってそう
ただゆっくりとインフレしてるせいか300の有り難みは薄れて来た感じはあるな
そのうちバフ量が300超えるキャラとかも出てくるのだろうか コンプするような廃課金者だとレンタル機能すら使わないだろうしなぁ
てか好きな人に失礼だけどほんとにルルゥとか人気あんの?事前登録から一切動いてないアカウントも集計してない? >>630
改めて納得
>>631
カヅネはEXだけでも全然仕事あるから席が無くなる未来が想像できないな イベステ程度なら上位互換が出ても今のメンバー10体は入れ換えること無さそう
増えた2枠だけは入れ替え枠にしてる カヅネは範囲内のキャラのスキルCTを職問わずカットが来たら席を空ける可能性がある
ギスでいう、湯ズリーみたいなやつ
両方並べろは両方並べる席がないってなるやつ 新規で正月メダルの交換は脳死でオキューがいいと思ってたけどカヅネの方が汎用性高いのかな カヅネのスキルってEX1と2どっちがいいんだろ
なんか強そうなので2も頑張って取ったけど リミブレ早く集めたほうが良さげだからおキュー推奨! カヅネ使うときは手動で使いたいからEX1でいいかなぁ 普段はトークン使うしあまりダメージ受けんのよな
射程で良いんじゃね キャラ持ってないと解放されないスキルあるのか
なるほどありがとう カズネはオート放置で遠距離CT短縮置物ではないのかm 課金しようと思ってるんやがどうせ課金するなら還元祭で課金したい
どうせガチャ回すならスタンプガチャで回したい
スタンプガチャは今日まで
還元祭は明日から
どうぢでごんなごどずるのぉおおお!???? ルルゥは耐久が足りないステージがあると真っ先に借りる カヅネは基本は1で問題ない
2は隠密を解きたくない場合だからニンジャやティーレと一緒に敵陣に居座りたい時用だな ぐぬぬ、寝正月買おうと思っていたのに
違反切られてきっちり7千円取られちまった… 法の前ではショタくんも罰せられるからちゃんと従っておけ あそこのベンツが見えますか、ガチャなんてしてなければあれが買えたんですよ 最近近所も信号無視多いのよな
堂々とそう言う書き込みする人怖いわ ショタおじミサイルが誕生しちゃうのか?
取り調べ受けてもモン娘やってるって言わないでね 今は車よりも自転車が怖い
都合よく歩道・車道使って、自己判断で歩行者・自動車信号使い分けてくるやつら ワイは完璧にルール守るで
ある意味迷惑かもしれんけど後悔したくないし チャリですら交通ルール無法黙認してる癖にキックボードをよし!したのはアホだと思ってる 地元の運転がやべえんだ
ウインカー無しの車線変更、黄色信号無視、一時停止無視は日常茶飯事だぜ 路上だけならまだいいぞ
地元なんか駐車場の枠無視で縦横無尽だぜ 一番割りを食ってるのは確実に運送業のおっちゃんたちなんだよな だからモン娘も、都合よく近接・遠距離マス使い分ける両置きモン娘が一番怖いんだ 毒リンとかいう道路の真ん中でポジをばら撒くバイオハザード デルボアさんが移動の際にコストを使うのは交通違反だからだった…? 知らない駅に行ったらバス専用エリアとわからないで入ったりしないようみんなも気をつけてね(-2点 >>651
ここまでクソムカつく出費もなかなかない >>677
明らかに相手が悪い場合でも自分が出費なしで済むなんてことはまずないんだ 事故で10:0取りたかったら、最低でもレコーダー装備は必須 >>678
いや場合によってはレコーダーあればいけるで、実際に自分が貰い事故貰ったときにレコーダーのお陰でこっちは何も払わんで済んだことあったわ 逆に今時レコーダーのっけてないとか田舎のジジババくらいだろ 明日からのキャンペーンはモン娘で2万使えばそれで4000円キャッシュバックという認識でOK? 尾行を警戒しないといけないのでウィンカーは出さない >>683
多分…そうやと思う
一応キャンペーン始まってからも確認してみてね 昨日2000の不具合パックとハイテン買ったんだが!? 岡山が日本一ヤバいと思う
押しボタン式信号とか止まらねーのすげーよ 1万円以上で最大還元20%だしスタチャとハイテで1万円課金するわ >>685
文面的には間違ってないはずなんだけど不安よね
あとキャンペーン利用でEX準備パックの石効率を超えられるのかも気になるところ ▼キャンペーン中に以下のパックを買った場合
リリース450CP(A.B) EX準備パック×2
初回石 9800.1200×2
これで有償石20160 無償石13000
キャッシュバック4000円でEXパック×4を買って
○合計:有償石24080 無償石16280 (スタ剤S4 L6)
▼EX準備パックを2万円分買った場合
20000÷980で約20.4パック分買えるので
○合計:有償石19962 無償石16728 (スタ剤L61)
うーん。無理に2万円使わない方が良さそう >>691
キャッシュパック還元で買うEX準備パックのスタ剤反映してなかった
○合計:有償24080 無償16280 (スタ剤S4 L18) >>691
キャンペーン2万円の方だと有償石が4100ぐらい多い
EX準備特化の方だとスタ剤が13550スタミナ多い
ご主人スタミナを380で計算すると13550スタミナは3565石分
悪い。やっぱキャンペーンの方が効率良いわ 課金サブスキル欲しいタイミングでキャンペーンあるとは限らないので買い時ではあるかな リリースCPAのスタ剤Sは15本やんけ。どっから4本きたんや
漏れ漏れでごめんなさい。とりあえずキャンペーン中に2万エンチャント使った方が(EX準備のみ買い続けるより)効率は微妙に良いみたい ありゃ大還元祭の事前エントリーなんかバグってるっぽい?
出来ないから調べたら3件くらいエラー報告のツイートがあった 取り敢えず123日DMMカードで3万ポイント購入でプラス3000ポイントで大還元で2万使えば4000ポイントか ファミペイで1000ポイント以上チャージすると1000ポイントバックってのも今やってるペン🐧 フフ…へただなあ、ご主人くん。へたっぴさ…
欲望の解放のさせ方がへた…! ファミペイの無料1000ptあったから2000円得したわ ん、還元のお知らせとかあったっけ?お知らせ一通り見たはずなんだけど見当たらねえ 新規だから分からんのだけど17日までにサブスキルパックが追加で来る可能性ってあるん?
既に4つ並んでるし無いか?正月パック買ったのマジで後悔なんだが
スタチャとバグ450日で7000で後何買うかな 寝正月で後悔するんなら今後来るパックの大半も後悔すると思う ハイテンションはガンナーだとかなり恩恵ある
嫁ュートやオキューだけでなくテルルとかに付けてもかなり強い >>710
いや寝正月買ったの還元祭の事が発覚する一日前とかだったんよ >>709
何度も言ってるけどスタチャはマジで買わない方が良い
寝正月以外で買うならハイテンションサマー一択 >>713
DMMの方でエントリー出来たあとにFANZA見たらエントリーボタンがまだ出てたから押したらエラー出たわ
どっちかでエントリーすれば両反映されるはずだと思うけどなんか上手くいってなさげ ボムパ作ってみたいからスタチャ買うなとか言われてもその……困る 始めたばかりならパックがどうこうよりも知っておくべきことがある
このジョーイくんが言ってることは真逆に解釈するのが正しい、こいつは突っ込んでもらうのを楽しみにここに居座ってるだけなんでその法則に従うなら別にスタチャは悪くない >>716
b1-はただの構ってちゃんだからNGしろ なんか見覚えのあるキツイ言い方だと思ったら上にいた
あぶねー真に受けるとこだった 上位くんはワッチョイをいちいちNGいれるの面倒だからコテハンにしてくれねえかなぁ
マジでお願い コテハン面倒。お前が面倒くさくないように他人に面倒なことやらせるってヤバすぎでしょ
お前b1-でNGすれば良いだけの話なのに ラクッペはカメムシって感じだったけど自称じょうじくんはゴキブリって感じある ボムパでもスタチャいらんけどな
例えばバーダギ、制服メロン、アリス、ローレン、メジエなんかはスタチャより優先するべきサブスキルあるし
スタチャが必要なのは産廃アイレンだけ 普段は割と平和なスレだから攻撃的な書き込みしてるとすぐわかるね なーにがコテハン面倒だよ、やり方知らないだけだろ
それに自分が他人に面倒かけてることは棚に上げるからな、ほんと安定してジョーイくんだよ 還元祭情報助かる
2万円突っ込んで4000円バックが最大か >>713
同人10円タイトル3段で終わりじゃないのか
まだ増えるんかい スタチャの利用方法
アイレンに付けてボム
強スキル持ちに持たせて即発動で敵殲滅(正月プラチナ、バーダギなどなど)
槍に持たせて即コスト入手
まあ利用価値は高い 今後サブスキルがキャラじゃなく編成に紐付くようになるとサブスキルの価値変わるやつも出てきそうだね FANZAでエロ動画買うようになってからタガが外れてモン娘の課金しかりDMM系統がクレカの半分占めてる つっても着け替えする手間が省けるってだけやしなぁ
普段のイベEX程度なら別にサブスキルなんてなんでもいいし
大迷宮やらんちきで面倒くせえのを我慢して着け替えしてたのが多少軽減されるってだけやろ 編成ごとに装備させるのが面倒くさい、余計な事すんなって思う人もいるだろうな キャラへの装備も残らないとフレンド貸出の時おかしくなりそう 正月は何をとるべき?
カヅネが推されているからワンと迷っている
https://i.imgur.com/xcbMBl0.jpg サポート枠は個別設定にすると思うがこの運営変な事するしなぁ フレンド枠も独立して装備させられるようになるんじゃね? 正月で水ワン取れたっけ?
水ワン居ないなら水ワンだよな 専用装備で強化されたノーマルわんじゃないの?
それだけアタッカー揃ってるならカヅネの方がいいと思うけど 5/9までのだからほぼ初期メン
優秀な後衛が出るたびに再評価されるカヅネは鉄板
あとはプレダン条件になってるメンツだけどオキューもニィルもいるのな
ポイズンボムのローレンは…次でもまだ消えないから保留でいいか カヅネ借りてクエスト回って、自分の手持ちでの利用価値確かめればいいんじゃね? カヅネ交換したけど近いうちにリミブレも閉鎖されて後悔するんだろうなあって思ってる
プレダン1から6が封鎖されてるのは新規的にマジで萎える要素だわ
新垢限定でログボで閉鎖3つにつき1種類だけ選んで貰えるとかそういう配慮欲しい 迷宮はともかく専用武器も全然追加されないのはなあ
毎日配布されるカギをどうしろと >>747
あの閉鎖って(ステージ多くなったから)1〜3、4〜6とかでステージ固めて闇鍋ドロップステージにするかと思ったらずっと閉鎖したままなんだよな
ファストチャージャーとか捨て身とか地味に複数欲しいからさっさと復活させてほしいんだが >>747
有償石500で解放させて欲しい。
有効期限3日 >>713
FANZAの方だけエントリーされない・・・
これじゃ明日課金できないよぉ・・・ 今試したらエントリー出来た
さっきまでずっとエラー吐いてたから定期的に試すしか無いな エントリーは共通だから片方できればなってる事になるはず あああスタンプガチャ今日まで
スタンプ欲がヤバイ
出ちゃう サブストのソレイア交換とかってミッション無いから完凸糞マゾいんやなぁ
2つしか無いからええか 正月パック買うなら持ってなきゃオキュー一択でしょ
いつリミブレ廃止にされてもおかしくないし >>727
NGを使うハメになってるのは目に入るのすら無理という潔癖症デバフを持ってる本人の責任
あとはお前みたいなジョーイとかいうクソダサいネーミングで外野からベタベタ触ってくる奴の責任かな
実際はアンチでもなんでもなくて暇潰ししたいだけの人間なんだろうけど >>731
バーダギはリミブレ先手必勝で良い
初回スキル発動の時間すら稼げないのならスタチャ使ったところで一緒
槍がスタチャで即コスト稼ぎが必要な盤面が基本的に無い。ファストチャージャーか寝正月で良い
アイレンはバーダギと制服メロンがいれば産廃
スタチャは金の無駄 b1をNGで消えるのID:8rJZxe9o0だけだから巻き込まれる被害者が生まれないのはよかった アニバから始めた俺プレダンのレジェンドやエピックサブスキル手に入らなくて萎えるぜ
石板もエピックサブスキルがノーマルダンジョンガチャ引けんで作れんし
課金してるご主人に優しさ足りねえぞ
https://i.imgur.com/hRFa988.jpeg プロトバリアと触手付けたロジカ地味に強くない?
ざっと見た感じ触手を一番上手く使えるのはロジカなのか >>762
リミブレやタクティクスガードは蓄えていた方がいいのか? 自分のことを目のゴミと思われてんの承知で一切調子変えず周りのせいにして堂々と居座ってるの
なんか逆にすごく見えて褒めたくなってきた >>764
リミブレは良く使うしタクティクスガードは聖なる癒しが1個しかないからバードやサポートに代用でね… 癒しじゃなく聖なる祈りか
無駄に多いレジェンドサブスキルはエピック目当てで回した記憶 上位君は初心者に馬券買わせるのが好きな愉快犯だから悪質で困るな >>770
今の希望とスタチャ再販しろや!って要望は少し前に送ったよ
同じ境遇の人らも送ってるだろうに動きねえなぁもう一回送るか
再出撃時短Vや生命力吸収Vが欲しいわ ジョーイ君をNGIDにしてみたら快適になったけど、
mae2cに慣れてなくてNGIDがどこで管理されてるのかよくわかってないw >>771
新規少ないのかね?
すでに持ってる人は要望なんて送らんしなあ ぶっちゃけ、課金スキルって再入手の機会を絞るほうが
限定商法で射幸心煽るには都合がいいからな プレダンは課金スキル以前の問題何で消してるのか未だにわからん ハイサマーも強いけど純粋に火力上がるだけだから
どの課金スキル買おうか迷うショタ居たらスタチャや寝正月の方をすすめるペン🐧
ミラドラハイサマーとかビーム増えて楽しいし使い勝手も良くなるけどね プレダンの項目だけ、スクロールさせるとクッソ重いんだよな
内部的に一定数表示させるとフリーズする要素でも詰まってるんじゃないかね プレダンはそのうち入れ替わりで復刻するだろと思ってたからあれ以降全く音沙汰無いのは予想外だった 復刻するにしても待ってるうちにどうでも良くなっちゃったりするし「もう手に入りません」が積まれるとそんだけ新規とかそのタイミングに休止してた層にそっぽ向かれる様になるリスクもあるからね
プレダンに関しちゃ特に必要キャラとかあるしシーン付きイベントもあるし実質数量制限かかった入場券制だしで常設しなきゃ行けないやつだよなあ…… >>772
IDだと明日には上位くん復活だから
少なくともワッチョイ、一番いいのはコテハンにしてもらって永久NGが理想よね >>535
こっちのほうが編成人数多いのでは・・・? >>663
うるせー だったら車道走れるような道幅にしろ今すぐしろ >>788
なんでショタは日曜だけ早寝すると思われてるんだろうね 復刻する可能性があります
って定型文だけで具体的な方針は一切だんまりなのはよくない リミブレだけ飛ばしてタクガ・疾風怒涛・先手必勝消してくる気がするんだよな次 さすがに大迷宮のサブスキルの合成に使うとこはそうそう削除はしないやろう
しないよな…? 逆転の発想、合成を要求する石板を排出するステージも削除すれば解決 最近スクーターを乗る人達のお陰で、赤信号を無視する輩が増え点数稼ぎも楽になったよ。 オキュー1ディフニラ2で撤退
オキューが被ってほしかったけど >>783
属性一致とか地域とか縛り多いから色々考えること多いねえ御城は 大迷宮10のサブスキルいまだに完成しない
ノマダンでしか素材スキル集められない状態なのに、ノーマルキーはプレミアムキーよりたまらないのどうなってんの >>777
純粋に火力も上がるって間違いなく強いでしょ(w水オキューに至ってはデバフ効率も上がる)
純粋に火力が上がるハイテンションと比べてスタチャは何ができるの? マジで初心者は騙されないように気をつけた方が良いよ
ワエマワもアイレンも既に産廃だし、今買うならハイテンションサマーか寝正月
俺が推してたパズズとオキューの使用率が高かったという結果が全てを物語ってる
俺が正。その他大勢が誤 ディフニラ完凸させたけどやっぱ射程が気になるわ
ある程度のゴリ押しも出来て雑魚ワラワラ捌くのはめちゃめちゃええな スキル加速だけでも強いのに引っ込みがつかなくなったジョーイくんのあぶり出しもできる良いスキルだな 御城は地獄が当時実装した直後のヘルの500審までも含めて終わった時は100キャラくらい育成してたな
TD祭りからはじめてリアルタイムで1年以上かかった
強キャラが少ない手持ちからはじめたから絶対必要なキャラだけならもうちょっと抑えられると思うが
光秀買い逃したので今は武神審議で頭抱えてる >>303
初回スキル加速の何が強いのか、どこで使用されてるのか教えてくれ
純粋に火力が上がるハイテンションサマーは大連闘含めてどこでも使える
寝正月は曲刀や槍の性能が上がって乱痴気がクソ楽になる
スタチャは何ができるの?
メロンやバーダギがいれば必要のないアイレンを使う時ぐらいでしょ お城はもう大変そうにしか見えない聞こえない
やってりゃなれるのか 城は色々触るところ多くて一回一回がしんどい
計略も手動使用な上にキャラのところまでカーソル持っていかないといけないし、オート化もない。巨大化っていう要素もあるし
あとキャラの倉庫管理が糞
経験値素材の伸びがゴミな癖に馬鹿みたいに埋めてくる 大連闘50が武神審議15とかW魔神ぐらいの辛さだから実は上限はモン娘もそんな変わらんかったりする よそのそんなに難しいのか
自分には無理だな大連闘30でマッタリ遊ばせてもらうっ ディフニラの射程を伸ばすために土マスに置きます
土マスに置くためにヤソメで染めます あれが真の手帳持ちなんだな、悪態とか悪口で書かれてるのはよく見かけるが本物なのだろう 城は復刻のクリア石を自動回収してくれんかな〜ってなる 城の計略は全て下から選択する統一デザインなんよ
時間を管理しやすい利点がある以上を、そこを批判するも野暮だと思うけどな 新しいキャラ手に入れた時に試し斬りに行くステージがよくわからない
キャラ性能への理解がふわっとしちゃう
ボスキラーアタッカーはスライム行けばいいのはわかるんだけど >>817
自分はデカイオーにいってるな
アイレンでデカイオー即潰すと
あとは雑魚ワラワラだから スタンプガチャ終わりに釣られて、
ビビメダル400までは回してもいいかもなと思ったら
何の成果も得られませんでしたぁー!
どれかのLどころか追加の低レアも出ない >>816
スキル再使用秒数の表示が唯一ないのが御城なんですけども・・・ シルバが妊娠しても生まれてくるのは普通の乳牛なんでしょ よく見たらスタチャ2/2じゃん
12400ポイントあるからスタチャ2とバグ450パックで12000ポイントでフィニッシュで良いな >>818
何度か試したけど良さげだわ
サンクス
今後はダメージチャレンジ以外はここで調整するわ 女メダロットとか好きだから
ペロロス(こっちは骨だけど)期待したら
寝室でマジガッカリ
モンスターも骨も一切関係ない没個性寝室やん ディフニラ置いて近くに盾置くっていう感じがベストなんやろか
受ける前に叩くなら流石に範囲のデカいキャラのがいいもんな ディフニラちゃん置いてディフニラちゃん置くし
たこ足生やしてたこ足つけるんやで 俺もペロロスは「えぇ…」ってなったけどティンペットで抜けるかと言われたら抜けない人のほうが多いからあの判断は正しいよ
ティンペットで抜きたかった人には気の毒だが 死姦になっちゃうからアウトかと思ったけどゾンビともやってるし別に骨でも大丈夫なんかな? この業界は人間じゃありませんで押し通せばだいたい通るからいけるかも かつてプレイしてたソシャゲが一般ウケを狙う様なってから新規ロリキャラを一切出さなくなって萎えた
ニッチな層の琴線に触れたら末長く支持してくれるから運営はもっと冒険していいのよ 骨とのエロはさすがにキワモノすぎるだろ
FANZAの審査的にはいけたとしてもプレイヤーはイけない モンスター物だけどモンスター物じゃあないからなモン娘tdは
攻めちゃあショタが怖がってしまうんだよな… てかペロロスは受肉しても可愛いので全然オッケー
「ここはもっと大きく」って乳がアーマーからはみ出てるんだけどな くそがやっぱり曜日感覚くるってた 木曜日なんだから空ゴミでしょうかしなきゃなんだよおおお 昔の広告おじさん「この娘、なんと、水かきがあります!ドン!」 一応寝室1は幻覚なので骨とヤってるようなもんじゃなかったか?
あんま読んでないからなんでヌけたのか分からんけど… 幻覚だったらスカスカでショタが逝けないのだしオナホでも骨盤に入れてたんだろう 死姦ってゲームでもそんなにまずいんやろか?
ロリとか下半身獣の獣姦っぽいのと比べて特別まずいんやろか?
ゾンビ・フレッシュゴーレム・霊みたいな類似事例もあるが・・・ 1は幻覚だよVR付けて骨に手コキして貰ってるような感じよ
見てる側はまぁ肉があるようにしか見えんからそんなに問題ないのだと思う?
2は完全に受肉しとる ディフニラちゃんは太陽みたいなポカポカいい匂いで最高だから引いた方がいいぞ 2日位前にwikiの雑談でも同じ話題になってたけど骨とのプレイが思いつかないから仕方ないって結論で落ち着いてたな リコが遊べるようにオナホ用意してくれましたとかなら >>444
ソシャゲはそんなのばかりだから古いゲームはしない方がいい
それが鉄則 俺が最初にモン娘TD見つけた時もうサービス開始一か月経ってて中途半端な時期だったから見送ったんだよな
今思うとあの時始めとけば良かったわ どこかで見かけたルルゥちゃんに一目惚れして事前ガチャに参戦したっけなぁ 初めて1週間1ヶ月で古参に追いつくゲームのがゲームとしてなってないと思うぞ…
金払う前に俺tueeeeして飽きたらやめる新規のが大半になるだろ DMMキャンペーンで9サービスやれで適当に消化するの探してたら謎ラン1位のこれ目に入って始めた スズランのエロ画像探してたらルルゥの画像を偶然見かけたのがきっかけだった
似てるか…いや造形は似てなくも無いか すぐ追いつけないのはまあそういうものだし良いんだけどさ
プレダンみたいにもう手に入らないorいつ手に入る様になるのかすら不明みたいなのは新規が一番萎える奴だから勘弁して欲しい
周年やコラボなんかは仕方ないけどな
それにしても毒リンはやり過ぎだけどまあレンタルもあるし モン娘はちゃんと金払えば追いつける構造になってると思うぞプレミアだけあれだが、強キャラほとんど恒常だし頻繁に週末ガチャで古いのも引いてけるし石割り制限ないから無限に石割出来る 石割制限無いのは本当に良いよな
値上がりも回数制限も無いとか気軽に割れるわ
割っても惜しくない程度には石の配布あるし TDは本体性能もある程度順を追って上げないと高難易度難しすぎんだろ!ってなったりするしなぁ
お城は最初にすり抜けて引いた4代目と裏太宰府のせいで地獄始めた時は色々な所がガバガバで大変だったわ… まあコンテンツには追い付きやすいけど
キャラ育成はきついままだからなあ
イロイロ育てて遊びたくてもミルクも金も一定だからなあ その点も超絶ミルクがあるから他と比べるとかなり優しいよな 長く続けて課金パックも買ってたりするとスタミナ10万以上分が余裕で貯まっているというね
消化し切れることあるんだろうか 3ヶ月遊んでランクアップやスタミナ薬入ってるパック関係大体買って育成こんなもんか
石割り20回くらいもした記憶
https://i.imgur.com/OZ4z0v5.jpeg >>713
エントリーどっちもダメだわ…ドッカンテーブルありそう 戦力要求が低いから育成も趣味でしかないとこまでやるでなければすぐに育つのよね 無課金でも石割れば育成進むとおもうけどな
むしろそんな急いでも疲れるだけだしのんびりやれるゲームだと思うわ スキチケって上限9999なのかな?
課金パックについてきた250が受け取れない イベント完走出来る最低限の戦力が有れば後は自己満足の世界よ
競争も対戦もないキャラゲーを楽しめ ぶっちゃけ毒リン所持と未所持ぐらいしか差付かないゲームではないかこのゲーム 最初期からやってたら、ガチャ一切引いてなくても差が出るのは
大討伐20くらいで止まるのとらんちきのステージ3・4を50クリア出来るのが半々になる程度だぞ 毒リン無くても大連闘40くらいなら問題ないし言うほど差つかないと思う
pvpでもきたらおりゅられるだろうけどまあないでしょ 貴公のカリ首は釣り天井されるのがお似合いだ(パパパパウワー)で開戦か そもそも連闘も報酬的には20以降はほぼ自己満足だしな… 寝正月買うならついでに3千円の買おうと思うけど
フルハートハイビートってのは持ってる人今も使ってる? カヅネはファスト+ビート接着だぞ
二度と剥がれない >>865
「ゲームとしてなってない」は草
ソシャゲの育成遅延システムに飼い馴らされすぎじゃね?
コンシューマゲーム全否定やん >>891
コンシューマーの話とかズレててウザがらみに見える >>889
使ってる
条件的にMAXマッスルと相性いいし、
今回追加のハイテンションサマーともいいな ほうほう、なら検討してみるか
イメージ的にスキルずっと使ってて欲しい毒リンと相性良さそうに思ったけど
さすがに攻撃盛った方がいい? 資金的にハイテンションサマー買うつもり無かったんだけどティーレに付けたら仕事してくれそうなんだよなスキル使ったら台無しになるけど
wikiのコメント見たけどペトラにハイテンションサマー効果あるのな
通常の待ち時間短縮とは別物なんだろうか >>896
攻撃モーションと待機時間半分だからな
攻撃モーションはどのくらい早くなるかはしらんけど 始めて1週間だけどこのゲームは古参との差とか全然気にならん良ゲーやろ
低レアでも普通に戦力になるし最適で固めないとクリア不可能だったり途方もない人権キャラもいない調整なのに文句言われたら運営も困るで
常に最適最強布陣じゃないと拗ねるのは我儘が過ぎると思うよ >>897
そういや攻撃モーションも早くなるんだったな
>>898
途方もない人権キャラはいるんだよなあ ああいやその辺は「人権」の定義によって変わってくるか
言葉通り持ってないと遊ぶ事すらままならないって意味ならいないな ガチャや課金の圧も低いし良い塩梅だと思うよ
色々なキャラを使いたくなるゲームデザインだから育成コスト下げて欲しいけど 寝正月を買ってから喜んでしばらくの間カヅネに付けていた馬鹿は私です
(説明を読まない系ショタ) ハイテンションは前衛以外なら大体火力サブスキルとして機能するけど逆に言えばハイテンションである必要が無い
ハイテンションが効果的なのは攻撃する度に効果があるキャラだな、水おキューとかニィルとか 色んな人に影響ありそうなのは好みのモンスター娘が入手出来る状態か否か ピックアップ逃したら闇鍋だしな
最悪一年引けないとか普通にありそう 週末限定で1/3で出る可能性もあるぞ
あれ回してる人いるのか謎だけど >>898
それな
ギスとか復帰したくてもインフレ酷すぎて復帰できん
運営さんには今後も今のゲームバランス崩さず進めて欲しいわ ミラドラのおまけでリッティ復刻されてたけど天井でもすり抜けなかったし今後も増えてくと中々厳しいは >>908
いやリッティのピックアップも着てたでしょ 持ち回りのピックアップにもステップアップ開催してあげてほしい >>906
3回目にL1確定なら回す人多そうだけどねえ
L無し食らった身としてはあんまり回したくはないね 週末限定ガチャで欲しいのが来たらやる気まんまんだったんだが後悔する確率のほうが高いの? 確率の計算は数Tか数Aか、初歩の初歩なら中学数学でも習っただろ 6000円で85%の確率でLが引けるのを高いとみるか低いと見るか
俺は余裕で15%を引く自信がある ガチャゲー山程あるし不勉強な人間も確率に強くなってきたでしょ >>921
息をする(これは究極。なぜならしてなかったらリアルで死んでいるからだ) アイギス御城アクナイのデイリーこなしてるご主人とか存在するのか 現実で毎日太陽からの継続ダメージ食らってるから早くステージクリアしたい >>886
大連闘Gデカ50は毒リン抜きでもクリアできるよ >>903
雷スズ、嫁エリュート、ディリオみたいな攻撃倍率の効果が低いキャラも適正高めだと思う
計算したわけじゃないから違ってるかもしれんが >>915
ピックアップ3体どれ引いてもいいって感じならこれ以上に期待値高いガチャはないけど一点狙いとかなら後悔する率高いと思う そもそも大連闘は50倒して報酬あったっけ?
30で打ち止めじゃなかったか 大連闘後半は時間内に最低5体倒せる火力の方が重要だと思う 30から先は無報酬で完全に趣味だな
累計も100までだから20、23、27、30とかで取り切れる
というか前情報なしだと試行錯誤と制限時間の関係で自然とそんな感じになる
スタミナ消費なしなら50目指そうって気にもなるけどやるだけ損になるから30でいいかってなる アイギスお城の復刻で休みの半日が終わった
もんむすは癒し 早くイベント終わらんかな
貧弱な俺の手持ちだと水着割ペリリは間違いなく一軍に入るんだが 水着割っちゃったよ……
そういや他のソシャゲと比べてって言うと配布滅茶苦茶多いなこのゲーム 配布って言うかキャラ配布ね
しかも普通に強いキャラ多いし
>>936
それはそう
俺は不安だからもう少し時間置いて経過観察してから買うけど >>924
それ+ティンクルやってるゾ
TD系は1日1回ログインしかしてないから結構デイリー消化楽なんよ エロシーンのためにミストレのデイリーだけやってるけど多少のめんどさが有る ティンクルはイベントクエスト10回がかなりダルい
満タンからでも足りないし容量少ないからすぐあふれるしと モンなすもたまに日に10回のクエストクリア要求してくるけど60クエとか40クエ回すとギリギリ足りなくならない? >>944
キンスラ係のバーダギちゃんになってるわ キンスラってどう倒してる?
ウチは編成バフ盛って水テルとユラの二人が頑張ってる アルマエルマでやってるけどいまだとポン置きで倒せるキャラ結構いそうだな ぽん起きでソロで倒せるキャラは居るけど先手とか載せないと厳しいから適当に二人並べるのが楽だと思う 水テルに先手リミブレでやってる
初期コストで終わるのがえらい
火バフ無いと安定しないからメンバーにイグニとイフィは入れてる
獣神はバフかかるの居ないから無し しまった、5ch問題あって環境変えたから建て方微妙だ
失敗って出たけどmae2cなせいかコピペ出来んかった
一応書き込む予定だった本文だけ以下に貼っとくので>>960お願いします
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 370娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1690859123/ >>942
モン娘だとスタミナ回復がデイリーやらイベントデイリーであるからそこまでかなあ?気はする
個人的には必死で回した記憶はないかな? >>950
ビッキーヌ交換しよう
染めパに便利だし可愛いぜ ニーズホッグ・ベヒモス・パズズのエロを望むとかレベルが高過ぎる
やはりエロソシャゲは魔境だったか 骨を受肉してHするをやったんだから今更獣や邪竜に受肉させるくらいどうってこと ロリパズズ、ロリベヒモス、ロリホッグがいきなり出てきても個人的にはオッケーだな
ビビ神が溶岩に落としましたって言うだけで理由も完璧だな >>960
天才か
しかしTSものは生理的に受け付けないんでロリ騎士団シーンは飛ばしたわ どうして両シーンとも受肉させるんです?ってなったし片方でもそのままでやってくれるなら……(妥協したと見せかけた過激派) 昨日課金した人を可哀想な目で見ていたけど朝一に課金して17時開始だと判明して泣きそうになっている 未来の自分から借りるだけで誰も損をしないんだ!
さあ入金だ! >>971
立て乙
9-6の物量で詰んだやはり戦は数か >>971
乙
さあ課金するぞと思ったはいいが
寝正月とハイテンションどっちがいいんだ・・・ 用途が違う上にどっちもつえーから両方買え
どうしても厳しいなら攻撃速度伸ばしたいキャラ居るかどうかで決める >>975
寝正月
ハイテンションも強いんだけど、プレイ感覚が変わってくる寝正月とスタチャは別枠
まあ正月パックは寝正月以外の付属物もおいしいから もうキャンペーン始まってるでいいのよね…?
とりあえずモン娘のスキルに1万、あとはティンクルに1万入れとくかなあ 編成でスキル付け替えが楽になるとは言っても寝正月クラスだと1編成で二人付けたい時もたまにあるから難しいな >>975
できるなら両方
寝正月はできないことができるようになる
ハイテンションサマーはある程度防御力が高い相手でもハイテンションサマー+先手必勝が最大火力になるキャラがかなり多いので
普段使いはもちろん新キャラが実装されるたびにキンスラMAXで遊びたいならもっといた方がいい 相変わらずファンザの方でエントリーできねぇ
ブラウザ変えるとエントリーはできてるから大丈夫なのかねぇ 有償の吐き出し口としてもっとエロコス売ってくれないと困るよな とりあえず寝正月買ってハイテンションはもう少し悩むことにする
メダルいらないから値下げしてほしいわw >>987
俺もedgeじゃ出来んくてchromeの方でエントリー通した 俺は寝正月はスルーでスタチャとハイテ買う
7000円なのがなぁ
交換キャラ全部持ってるしメダルほんといりゃんから安くしてほしい 危なっ
ここに貼られてるURLでエントリー成功したけど念のためFANZA公式ページの方からエントリー状況みたらエントリーされてなかった
気がつかないで課金してたらと思うと…… エントリーは後でも適用されるから安心しろ
それより秋のFANZAフェスはルーレットメダル余らせてもポイントにならないらしいぞ
忘れず回せよ メダル残しても消えるだけマジか
回しても手間だけかかって何も当たらんしもう参加しなくていいや あまりにも回さずポイントとして貰う奴が多くてついにメダルをポイントに変換すら無くしてしまったか… 回しても当たるのは抽選券とかケチくさいことしてるし回さない方が期待値10倍くらいになるしそりゃ回さんよな
せめて一番低い5等は1ポイント確定とかにしろよと思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 21分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。